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■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】
841 名前:
名無し客
:2009/10/09(金) 07:10:16
カレー好きの人々の間では、カレーと合わせるべきはトンカツとチキンカツのどちらが良いかで意見が分かれるかもしれない。あるいは、肉を一切なくしてベジタリアン風にするべきだろうか。ゆで卵はどうする?
カレーファンたちがこのような決断を下す苦しみを、ゴーゴーカレーは望まない。だから『メジャーカレー』が存在するのだ。巨大な皿に盛られたこのメニューには、ウインナーソーセージ2本、トンカツ、チキンカツ、タルタルソース付きエビフライ、そしてゆで卵という、ゴーゴーカレーの5種類のトッピングが全て、うず高く積み上げられている。
筆者はこれまでこのメニューを実際に食べたことはなかったし、食べられるという自信もなかった。しかし、価格が1550円から1000円に引き下げられたことと、今回はプロのカメラマンが一緒だったことから、メジャーカレーを、そのあきれるほど特大サイズの華々しさもろとも捉える絶好の機会だと思ったのだ。
美味しいのかって? もちろんだ。だが、これだけのものが上に追加されると、通常は完璧なカレーとライス、トッピングのバランスが崩れてしまうので、今後は普通のカツカレーにしておこうと思う。言い忘れていたが、もちろんこれがゴーゴーカレー最大のメニューではない。最大は、完全に常軌を逸した『メジャーカレーワールドチャンピオンクラス』だ。上記すべてのトッピングが、さらに大きなプレートに盛られたライスとカレーの上に載っている。なんと2.5キログラムの食事だ。正気の沙汰ではない。
日本のレストランが、「大盛メニュー」を宣伝ツールとして使う傾向があることには前から気付いていた。たとえば、ゴーゴーカレーの新宿総本店にいたとき、筆者は壁に貼られた新聞記事を目にした。「巨大サイズのメニュー」なるものに関する記事で、メジャーカレーワールドチャンピオンクラスが取り上げられていたわけだが、さらに、中野ブロードウェイにあるアイスクリーム店も取り上げられていた(なお、この記事ではメガマックについては触れてもいなかった)。
ttp://wiredvision.jp/news/200910/2009100720.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1254887916/
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