■ 【ヴァルキリー】神々とそして共に歩む者達の黄昏避難所【プロファイル】
- 1 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 09:22:02
- ト、 ヘ、
| ',. ヽ. _
r 、 ト、 ', ヽ /.l\
| `ト,、 | ', Yミ. i. ヘ
ヒ,__ .| |. \ |. i ヽ. | ヽ
「`\ \ ト、. | ヽ.l ',
゙ト- \ ゙ト、|,.\ |l λ| '、
Y⌒ ヽ | | { |l、 ,ハ.l ヘ,
..__ ヽ \ l |l ,.イ| l
\`ヽ、 ̄` '' ーヾ;、 \. \. |l. /{| /〉
乂 `ヾ.; 、 \,__ \ \ニ_|L...儿, ___r|_
ゝニ_`ヾ ;.、_ `'辷=-\ ,r',>rァァz-、∠__` ' - 、
`'t:ー- ` ヾ;_、 `辷-r'У<;>‐''_二>〉¬ 、>.、 _,,>、 ノ\
`ヽ、_ ヾ;、|V;/ハ/,rヘ.二工,入\ `ヽ、ヾ、. ,>、_,/ t;ヘ
_,..、- ヘ'Tl゙'ー七__,.イ,ネ'∨ ,/Y゙r勺 _,.ヽハ ∨/ \ヽノ ̄ー'´ ̄\}
_,rベ´ ____\ヾY|_Y|. ├{ トイひ久メ、lニ|__|___,ィ=彳rヘ ,、 .「\
`' <,_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ィr孑八/ハ ∨Y /之人,/ヽ,厂 ̄ r芒ヘYYゝ 「\ヽ,}
`^ ' ー-イ/,ィ'^:.:.}:.Y/人,ヾ/`トr:イヽ/rァ___ l.rヘ リノイ_ \ ヽ,}
{/.:}.:.:.:/.:.:.\,/入_` ' ー ''´ Yルrヘノ [リ='ィ仆-‐' <\ヽ/
/.:.::/.:.:.,'.:.:.:.:.:./'ト、__才^ヽ、 r'ニヽ._,r',ィ_テ≠==、.、,.rヘヽ Y
/.:.:.:/.:.:.,'.:.:.:.:.:./.:.!.:.:.:.:.|.:.:.:.:Y{,{__,ノ/;川 、,_⌒ナ^Zハ\.∨ 一刻の館にある地が神々の黄昏…
/.:.:.:./.:.:.,i.:.:.:.:.:.:/.:,'.:.:.:.:/.:.:.:.:.:ハ.t三ヘY:.| `ゞ' / `^''´『 ラ グ ナ ロ ク 』を迎えそうなので
/.:.:.:.:/.:.:.〃 .:.:.:.:/:/.:.:.:.:/.:.:.:.:./:.:|l \〉l.〉| :. { 創造神として新たなる世界、黄昏から非難する為の地
/.:.:.:.:/.:.:.:/,' .:.:.:.:.//.:.:.:.:/.:.:.:.:./.:.:ハ{<ヽ,||リ _ ヽをサクッと作ってみたのだが…どうだろうか?
/.:.:.:.:.:./.:.:.:/:,'.:.:.:.:.://.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:/.:.:l!<ヽ!|/ __j' ´
/.:.:/.:.:.//.:.:.:/.:/.:.:.:.:.//:.:.:.:./ .:.:.:.:.:.:/.:.:.人.`Y|| プ′ とりあえず「ヴァルキリープロファイルの総合的避難所」
/.:./.:.:./:/.:.:./.:〃.:.:.:.:ノ'.:.:.:.:/ .:.:.:.:.:/.:/:.//`屮 ! といえる場所だ。ヴァルキリープロファイルについての
/.:.:/.:.:,':/:.:.:./://.:.:.:.::/.:.:./.:.:.:.:/.:.:./.:.:.//.}/>:r ′ 打ち合わせや雑談、そして交流…まぁ好きに使えという事だ。
,'.:.:/.:.:.〃.:.:.:/.//.:.:./.:/.:.:.:.:/.:.:./.:./r仆Y゙_/
}.:/.:.:.:/.:.:.:./.:.〃/.:./.:.:.:/.:.:.,/.:./.:./rイ{ ) 「さぁ、私と一緒に逝きましょう…」
/./.:.:.:{.:.:.:.:/.:./.'´.:/.:.:.:/_;.∠ -=:´ィ'ヾ\ | V
../.:{.:.:.:.:.|:.:.::{:.:/:.:/.:.:./'"´ ' ´ ̄ `ヽ\_〉 ヽ|_人
ハ.:.:.{:.:.:.:.:|:.:.:.:|'.:.:/.:.:/ ヽ\ `ヾ、_>、\
.:.:|:.:.',.:.:.:.:l.:.:.:.l.:/:.:./ ヽ\ \_\.〉
.:.:.l.:.:.:'、.:.:.:l.:.:.:|!:.:./ ヽ.〉 〉\|
- 2 名前:ラウリィ ◆IdxARCHERA :2006/10/09(月) 18:11:17
- ごめんなさい
orz
なんて…あやまっても駄目ですよね。あは、はは……
- 3 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆IdxARCHERA :2006/10/09(月) 19:11:39
- ら、ラウリィ?! 貴様なんて美味しい―――
- 4 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 19:12:17
- すまん、トリップがラウリィのになっていた。
掛け持ちではない。……破棄したはずだったんだが。
- 5 名前:なめんなよ、この名無し:2006/10/09(月) 19:46:26
- とりあえずアーリィ様にラグナロクを迎えた場所にある>>910について質問したいのですが…
あれの真相は一体どういうことだったのですか?
- 6 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 20:05:53
- >>5
此処でも質問を落としてくれるとは……
私はどうやら良き名無しに恵まれているみたいだ。
これから先どうなるかは分からんが、今だけはお前のために答えよう。
……と言っても、フレイの粛正≠私が受けるのはもはや日常茶飯事だからな。
さて、貴様の言うそれはいつの話だろうか。
先月などは週一のペースで殺られていたからな。
まったく、真相もなにもあったものではない。あれは虐待であり職権乱用だ。
レナスの言う通り、確かに「じきに復活する」んだが……
だからといって暴力はよくないと私は思う。
- 7 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 20:10:50
- 因みに私は過去、↓の戦地でも名無しを率いて浄化に勤しんでいたことがある。
だいぶ昔の話だが、まぁ過去ログの1つとして此処に貼っておこう。
VPのアーリィだが・・・
http://makimo.to/2ch/cocoa_charaneta/1017/1017638460.html
……因みに、このスレでも私は一時期放置をしていた。
ふん、神の性は安々とは変わらぬと。そう言うことか。
- 8 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/09(月) 20:22:34
- ―――ありのままに起こった事を話す。
時間が取れたからレスを書こうとしてスレッドを開いたら、何時の間にか完走していた。
ペースが早いとか無遠慮なレス付けなんてチャチなものじゃない、
もっと恐ろしいラグナロクの片鱗を味わったわ………。
―――――ある意味、原典通りのことだけど。
- 9 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/09(月) 20:34:04
- という訳で予想外の形ではあるけど……
遅くなってごめんなさい、レナス。
思ってたより時間が取れない結果、挨拶を返すのが遅れたわ。
ええ、「私」はシルメリア・ヴァルキュリア。
他の誰とも違う、ただ一人の私よ。
姉様と呼んだ件に関しては……アリーシャがね。
「実の姉なのだから、敬った呼び方をしないといけない」だなんて、言われたのよ。
あの娘が私に強く言うようになるなんてね、正直少し驚いたわ。
それでまあ……あの娘の頼みでもあったから、一度呼ばせてもらったという訳。
そして……久しぶりね、アーリィ。
相変わらずなようで………安心と同時に少し嘆息するわ。
あれからオーディンの傲慢が少しでも理解できたとは思うけど…変わってないわね。
まあ、そこを論じる気は今はない。昔は敵同士だったけど宜しく頼むわ。
- 10 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/09(月) 20:50:03
- 挨拶で終わりという訳ではない。
もうちょっとだけ続くの(何
>>2 ラウリィ
――――余り誉められた行いではないわね。
スレを見れば完走直前ということは分かりきっていた筈。
そして、あのスレの完走を楽しみにしていた名無しも多くいただろう。
どんな形で締め括られるのか、少なくとも期待していた筈よ。
あなたはその期待を、浅はかな行動で打ち砕いた。
……あえて悪い言い方だけど、そう言わせてもらう。
何が正当か正当でないかはそれぞれの価値観だけど、あの終わり方に
納得のいかない観客は存在したと考えてもいいでしょうし。
…まあ、過ぎた事は仕方ないわ。
首級をあげた者が勝者だもの、受け入れられるならあの形でいいでしょう。
私もそこまで拘る訳ではないしね。
ただ、覚えておいて。
短慮な行動は誰のためにもならない。
書き込む前に状況を見て、いちどよく考えてから書き込むこと。
生存証明の場合、連絡所があるならそこで行うべき。
完走間近であと1レスでも惜しいという状況なら、尚のことよ。
周囲を省みない身勝手は、回り巡って自分に帰ってくる。
自分が破滅したくないなら周りを見て、考える癖を身につけなさい。
- 11 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 20:55:19
- シルメリア、熱弁中失礼するわね?さてと…
サクッと作ってみたは良いが…貴様等!気付くのが遅すぎだ!!
…特にラウリィ!!貴様っ私がここをサクッと作った意味を分かっていなかったのか?!
一度…浄化してみるが良い!粛清してやろう!!
_
__ __ ,/ ̄/
く.,―、 ヽ / .i′ , _ ,-,,
ラウリィ→(:Д::,i ,i l (:三::,@彡-O゚
と~~と )´て ヽ ,ヘ (゚0 ゚ レ ,へノ
)ヾ ⌒´. \::/__(三:ノ ,ヽ:::>
~〜〜~ \___||0○ '、_,l、) ←私
_
/ .,―、ゞ
.l、.i:::Д:i
//ノ, (つ~~つ
/  ̄\,、´ノ ノ
.、、 __ / ) て~
__,ミ@、三) ⌒ i
。O(_ ハレ、゚ ) ´ ヾ、 l
く___, ヽ::::ヽ i /
|ノ、_/|_ヾ~~ |/
_
※ ※ //
※ (ヽ ※// /)
※ (ヽ// //
※ // ※ //)) 【神剣 グランス・リヴァイバー装備】
※ //( ヽ ※ ,、 / 丶) ) その身に刻め!神技!!ニーベルン・ヴァレスティ!!!(超特大攻撃)
// ( ヾ ※ ,/llヾ`ヽ、ヾ_) )
/ヽ_// ※ ※ (丶〈ii王ii.〉(@ミ ヾ ) ) ヽ
|/ イ \ リ#゚Д゚リ ( (\\ノ丿
|__/_ > / ̄i)忝jfつ爻)ヾヾ)ノ ゞ
ゞ (../ jん,人ハ、ノ))ヾ)ヽ) 丿 何も残らないだけ、ゴミよりマシだな。(フレイのマネ
(\ "~ ヽ_ヽ.)~" し″
\)
まぁ今回はこれくらいで済ましてやるが…以後気を付ける様にしてもらいたいものだな。
私が貴様を選定した事を悔やませぬように、しかと任務に励んでもらいたいのだが…嫌か?
- 12 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 21:09:36
- ……ま、まぁ「す、すみませんでした!」で迎えるラグナロクも私は風流があって良い
と思うぞ。ギリギリまで流れが留まることを識らなかったスレらしい終末ではないか。
1000の誉れはレナスにこそ相応しいとは思っていたが、
「わ、わたしの1000がーp(´⌒`。q)...クスン」と嘆くレナスを見るのもまた一興。
あすこでレザードが1000を取るようであったならば、私とて容赦はせんがな……。
シルメリアは相変わらず生真面目すぎるようだ。おい、レナス。この弓兵、今はお前の
狗なのだから、お前が赦してやれば――それで――って、ああ―――遅かったようだ。
さすがフレイ仕込みと言うべきか。手の疾さに関してだけは三姉妹随一だな……。
ラウリィ。この暴力女に仕えるのに疲れたら、いつでもこのアーリィの下に来るが良い。
一人前の死霊戦士として扱ってやるぞ。
- 13 名前:レザード・ヴァレス ◆Lez/jMSvBg :2006/10/09(月) 21:10:58
- クク・・・
まさかあのような結末になろうとは、誰が予測できたでしょうか?
ラウリィにはむしろ賞賛を送りますよ、フフ、クククク・・・
完全なるはずの神の企てが、取るに足らない人間の短慮により崩壊する・・・
これを滑稽と言わずして何と言うのでしょうかね?
さて・・・
この世界への復帰は正直なところ難しいのが現状です。
今回は神々の黄昏に伴う世界の揺らぎの合間を縫い、こうして参上した次第ですが・・・。
まぁケ・セラセラ、なるようになるでしょう。
姿は見えなくともヴァルキュリア、貴女への限りなく純粋で磨かれ抜いた愛は決して途絶えはしませんので、寂しく思われませぬように、フフフ。
それでは・・・失礼します<消滅>
- 14 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 21:26:44
- …だが、1000は私が美しく閉めるべきであったと言うのに…あのような情けない締めではいかんではないか!!
くっラウリィの人物特性「不運」を侮っていたようだな。少し改善しておくか…話す気があるのならまたここへ来るが良い。
>>3-4>>6-7 アーリィ
あんな形での感想になってしまったけれど、まずは共に歩んだ者として祝いましょう。私は貴方に会えた事を
感謝するわ。そして私をここへ導いてくれた名無しに…
>ら、ラウリィ?! 貴様なんて美味しい―――
アーリィ、貴方もそう思うのね?おいしすぎるわ。運命の三女神がそろったこの状況でレザードではなく意外にも
居なくなって久しい我が選定せしエインフェリア、ラウリィだったのだからな…ふふっ
>だからといって暴力はよくないと私は思う。
アレは暴力ではないわ…憂さ晴らしよ。オーディンと常に共に居る事によるストレス…それを私達戦乙女が
失敗した時に粛清だとこじつけてやっている事なのだと思うわ。
>……因みに、このスレでも私は一時期放置をしていた。
アーリィ、お前は本当に職務放棄が好きなのだな。どれどれ、太陽の地にある私の地と同じように栄えているのだろうか―
何 ? ! ? ! ? !
ラッラッライアだと?!私がプラチナであった頃のお母様!!
いやぁぁぁぁぁぁっぁぁぁぁぁぁぁ!記憶がっ記憶がよみがえる!!(封印値0)
…といえど、プラチナであった頃の記憶かもう思い出しているのだから関係は無いが…少しボケてみただけだ。
ふむ、お母様もとい仇敵ライアの他にフレイやイセリア・クイーン達もいたのか…中々面白い状況ではないか?
- 15 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 21:43:00
- >>9
う、む……不思議な感覚だな。私自身は貴様と共闘した記憶など無いのだが、
確かに事実としてそのようなコトがあるとは聞き及んでいる。
ディパンの一件以降、どうにも因果の変動が目まぐるしくて手に負えん。
冒涜者との長い戦いで、不条理や不義理には馴れたつもりではあったが……
コレばかりは何とも言えんな。
取りあえず「悪いのは全てレザード」としておこう。
それで問題なくヴァルハラに平和が訪れる。
貴様はどう解釈しているかは識らぬが、私はまだブラムスとの件も、貴様との問題も
終わったとは思っていない。それだけは確かだ。
―――と言うか、何だ。並列世界での行動にはあまり責任が持てん。あくまで私は
レナスに変わってブラムスを屠るために見参した私だと思え。
……ええい、ややこしい。これも全てレザード! 貴様のせいだ!
―――って、そこで逃げるか!(>>13)
>>14
そうだな。取りあえず完走を祝いなおすか。
ラウリィの天然属性のせいで話が逸れたが、まず真っ先にやるべきことはそれだ。
我々(放置していたけど)の1つの終焉に―――乾杯!
ライア? ああ、そう言えばそんなエインフェリアもいたな。
そのスレも完走してからだいぶ日が経つ。
古い話なので少し記憶がぼやけていたみたいだ。そうそう、かなり厚かましい
おば……ではなく、女性だったな。フレイとも対等にやり合っていたぞ。
まぁ、なんだ。お前が怖れるのもよく分かる。あんな人間がいてもいいものなのか……。
- 16 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 22:20:35
- >>8-10 シルメリア
>―――――ある意味、原典通りのことだけど。
そうね、気付くまもなく滅んでゆく…それがラグナロクなのだから。
>遅くなってごめんなさい、レナス。
いえ、いいのよシルメリア。貴女に会えた事がとても嬉しいのだから…
>あの娘の頼みでもあったから、一度呼ばせてもらったという訳。
そうだったの…ふふ、貴方達の漫画なる物でもアリーシャが言っていたわね。
「シルメリアにはお姉様が居るのでしょう?」と…確かに直に会う事など本来は無い事。
でも各々自分の体を持っている現在の状況ならばそれは叶うもの…それはとても喜ばしい事だわ。
本当に昔はそんな事夢にも思ってはいなかったというのに…
ならば私もアーリィを「姉さん」と呼ばなければならないのかしら?
そうそう、一つ良い忘れていたけれど次の地は誰が作るの?創造神である私でも良いけれど、
やはり管理者のアーリィかしら??でも…VP2の主人公である貴女でもいいわね?
でもとりあえずは私達で話し合って新たなる名を決めねばいけないわね。
- 17 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 22:42:12
- >>12>>15 アーリィ
>ギリギリまで流れが留まることを識らなかったスレらしい終末ではないか。
そうかもしれないが…私の計画では私が1000と言う輝かしい栄光を手にする筈であったの。
まぁあのスレらしいといえばそうね。まぁその件についてはこれだ終わりとしましょう。
ラウリィもかわいそうだわ。
>嘆くレナスを見るのもまた一興。
ハァ!!、,
. _ ,、
, '´ノllヾ、 ミ【コードブレイク】
___ミ@)〈ii王ii.〉ヾ ヾ
___ノルレ#゚Д゚ノリ⊃ij========>
__(爻とi)忝jf´〃 誰もそんな風に嘆いたりしないわ!
_ノリjん,人ハゞ
_ "~じヲ~"……あぁ私の1000ッ!!orz
>さすがフレイ仕込みと言うべきか。手の疾さに関してだけは三姉妹随一だな……。
エインフェリアのしつけは私の仕事の一つ、妥協はしない。
なっ何を言うのだアーリィ!別にフレイに仕込まれてなどいないわ。手のはやさって…
別にそんな事は無いでしょう?
>この暴力女に仕えるのに疲れたら、いつでもこのアーリィの下に来るが良い。
Σ(゚Д゚lllノ ) )
だっ誰が暴力女だ!アーリィの方がその条件に当てはまるんじゃないのか?
力を揮う事しか知らん戦乙女…だからこそ私より神格が低かったのだ…まぁ今の私は創造神。
比べようは無いけれど…
>レナスに変わってブラムスを屠るために見参した私だと思え。
それは個々の意識の選択によって決まるわ。私は創造神となった後の意識を選択している…
だからこそ全てを知り、そして全てを守る力を有するの。
>そうだな。取りあえず完走を祝いなおすか。
そう、祝いなおさなければいけないのよ。ラウリィ、お前も私達と共に祝おうではないか?
さぁ、アーリィ、シルメリア、不本意だけれどレザードそしてラウリィ…貴方達のおかげで私達はここまでこられた…
次の地でも共に歩みましょう!ボルト酒だけれど…
>我々(放置していたけど)の1つの終焉に―――乾杯!
乾杯!
>まぁ、なんだ。お前が怖れるのもよく分かる。あんな人間がいてもいいものなのか……。
私のは母だ!!人間プラチナであった頃のな…あの女にはどれだけ虐待されたかッ!そのせいでルシオとの
楽しかった生活もプラチナであった頃の記憶も全てフレイとオーディンによって封印されルシオに酷い事を言い
そして貴女がセキュリティーとして現れた…あの女が全ての現況なのよ!!でも…エインフェリアと言う事はあの女も
死んだのね…私が選定したかったわ。選定していたらどうやって扱き使ってやろうかしら…うふふふふ(黒い笑み)
プラチナ様とも呼ばせたいわね…(ニッコリ)
- 18 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 22:45:06
- 新スレか……。まさか続投することになるとは夢にも思わなかったが。
せっかくの三姉妹が揃った縁をこのまま殺すのも惜しい。
私が私のペースで推参することを赦してくれるのであれば、共闘も吝かではない。
レナスなら分かってくれると思うが(分かるだろう? な?)私は不出来な妹2人の
せいで、職務に終われている。あまり返答に割く時間の余裕がないのだ。
それでもせめて、月に二度か三度は――運が良ければ週に一度は――訪れてみせる。
……ほ、放置はしないぞぅ。今度こそしないぞぅ。
スレ立ては、さて……。
別に私でも構わんが。どうしたものか。
- 19 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 22:52:17
- >>13 レザード
>完全なるはずの神の企てが、取るに足らない人間の短慮により崩壊する・・・
そうだな、ラグナロクは不完全な者が起こした崩壊…私も不完全な神…今思えば我々らしい終わり方で
あったのだろうな…貴様の言葉でそれに気付く事ができた礼は言ってやろう。
>この世界への復帰は正直なところ難しいのが現状です。
そうか…暇が出来たらいつでも復帰するが良い。待っていてやるぞ?
>寂しく思われませぬように
黙れ、人物特性に「変態」を持つ魂の冒涜者よ。
…勘違いはするな、待っていると言うのは戦力としての貴様だ。貴様自身ではない!
まぁ貴様はすでに滅んだ身、私に気にする存在ではなくなったのだからかけてやれる言葉なのだがな。
しかし、貴様が転生しているVP2の隠しエンディングがあるとの情報がトライアによる公式的な本に入っているのが気にかかるが…
まぁ良いだろう。
…で、久方ぶりに戦乙女三姉妹で運命の三女神でもある我ら三姉妹が集った訳だが…次の地についてこれから話し合いたいのだが。
どうだろうか??前々から私は次の地の名を決めたいと言っていたのだが結局決まらずじまいであったからな。
- 20 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 23:05:29
- >>17 【コードブレイク】
―――ぐふっ。
姉と言えど容赦なく突っ込みの手を入れる。自分がまぐれで創造神になれたことを、
これでもかと自慢する。その上、いつまでも神格のことをねちねちと……!
貴様だって、レザードのコトについてケジメをつけられなかったのだから、創造神
失格ではないか。どうせルシオという玩具に夢中になって管理を怠っていたのだろう!
ライアに関しては、なんだ。……そのスレに死霊戦士となった経緯も記してあるはず
だが、とにかくもう理不尽なヴィラーゴであったよ。母とは強き者なのだな……。
で、スレッドタイトルか。
そうだな、せっかくの美人(特に長女)三姉妹が揃ったのだ。
そこらへんを強調してみるのもいいかもしれん。
「ヴァルキリープロファイルで運命の美人三姉妹が浄化するスレ」
……なかなかだな。
しっかりと検索にも対応している。
- 21 名前: レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 23:10:06
- >>18 アーリィ
>せっかくの三姉妹が揃った縁をこのまま殺すのも惜しい。
でしょ?私もそう思うの…折角三姉妹全員揃ったのだから仲良く
レスを返したいじゃない?その内ブラムスやフレイ…皆が来るかも
しれないのだし…太陽の地での私の地にはアリューゼがいるわ。
ただ…私もアリューゼもそしてもう一人おシルメリアもアーリィ、
貴女と同じように休暇中なのだけどね。
>私は不出来な妹2人のせいで、職務に終われている。
>あまり返答に割く時間の余裕がないのだ。
アーリィ、貴女が忙しいのは私だって分かるし、理解してるわ。
私が創造神としてフレイに伝えてもらっている事もあるのだし…
そういえば最近戦乙女としての仕事は全てアーリィに押し付けてるわね。
まぁ私はレザード討伐のために過去に行ってしまったから頼んだのだけど…
しっかり任務を果たしているようで助かっているわ。
…でも、「不出来な妹2人」はないでしょ?「不出来な妹2人」は!
私は創造神となる前から、貴女より神格は高くあのオーディンにも
高く評価されていた優秀な戦乙女なの!不出来などではないわ!!
>……ほ、放置はしないぞぅ。今度こそしないぞぅ。
ホントに??なら、私も嬉しいわ。共に頑張りましょう?
私も私もペースで歩むのだし、アーリィはアーリィのペースで良いわ。
>別に私でも構わんが。どうしたものか。
ホントにね…でも、その前に名を決めねばならないのだけど??
- 22 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 23:40:29
- >>20 アーリィ
私はまぐれで創造神となったのではないわ。現在を司る運命の女神である私の運命だったの…
神格だって正当な評価の上での事よ?いくら長女と言えども評価の上では私の方が格上なのだからと、
教えてあげているだけでしょう?しかも今は創造神、すなわち主神よ?格上所の話ではないわよね?
そう言えばアーリィ、コードブレイクは30%で即死する技だったのだけど…運が良いのね。(ニッコリ)
>レザードのコトについてケジメをつけられなかったのだから
それはアリーシャを器とする私とアーリィとシルメリアの統合体…真なるヴァルキリーでかたはつけたでしょう?
それにアーリィ、お前のおかげでもあるのだぞ?貴様が破壊ではなく封鎖を選んだおかげでレザードが時間移動
出来たのだからな!まぁそれが無ければバルバロッサ王を鎮める事ができなかったが…
>そのスレに死霊戦士となった経緯も記してあるはず
わかった、見てみるとしよう。ふふっ私を虐げた愚かなる母の最期はどんな物であったのだろうか…楽しみだ(黒い笑み)
>「ヴァルキリープロファイルで運命の美人三姉妹が浄化するスレ」
ふむ…だが、もう一押しほしい所だな。
【ニーベルン】ヴァルキリープロファイルで運命の美人三姉妹が浄化するスレ【ヴァレスティ!】
で、補強してみるもよし…私が例としてあげていた
【戦乙女】ヴァルキリーの名において!!【三姉妹】
や
【運命の】大樹ユグドラシル〜世界を支える樹〜【三女神】
でもよし…
【ヴァルキリー】運命の三女神が集いし泉〜神々とそして共に歩む者達の憩いの場〜【プロファイル】
でも良いし…何なのだろうな?
- 23 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 23:42:47
- >>21
>そういえば最近戦乙女としての仕事は全てアーリィに押し付けてるわね。
私は貴様の部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。私は
貴様の部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。私は貴様の
部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。私は貴様の部下じゃない。……おのれぇ!
レナス! この場で姉妹の縁ごと貴様の命を斬り伏せてしまいたいところだが、今は
次スレのタイトルを決定させるのが先だ。それまでは生きることを赦してやる。
感謝しろ!
―――で、タイトルだが。
レナスは何かアイデアはないのか?
私はさっきもあげたが……他となると―――う、うーん。
アイデア出しは私も苦手なのだ。
そもそも、名台詞はあらかた使い尽くされているからな。
- 24 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/09(月) 23:50:48
- >>22
く―――何という増長。
かつては私に肉体を取り返され、半泣きで助けを乞うていたというのに。
権威を身につけた途端、こうも態度が翻るとは!
私だって、次回作が出れば――出れば――きっと、活躍の場が……
まぁいい。貴様が礼儀を識らぬことは今に始まった話ではない。
今回は忘れてやろう。いいか? 今回だけだぞ。
>タイトル
検索に対応するためにも、「ヴァルキリープロファイル」「ヴァルプロ」「VP」の
いずれかは欲しいところだな。趣としては総合スレなのだから、やはり内容の明瞭さ
こそ何よりも優先すべきところだ。
そこにレナスの案を足して……
「運命の三女神が集いし泉―ヴァルキリープロファイル総合―」
などでもよいのではないか? 少し簡潔にしてみた。
まぁ括弧の閉じ方や順序は何でも構わんが。
「運命の三女神が集いし泉【ヴァルキリープロファイル総合】」
「ヴァルキリープロファイル総合―運命の三女神が集いし泉―」
……ふむ。色々といけそうだ。
- 25 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/09(月) 23:52:51
- >>23 アーリィ
>私は貴様の部下じゃない。
主神であったオーディン自らが言っていた「下級神」アーリィ…
正しければ私から見ればアーリィは下級の女神と言う事になるのだけれど?
階級的には部下であっていると思うし…でも、認めたくないのならば…
「妹が信頼して新たなる戦乙女としてアーリィを選んだ」と言う事にでも
しておいてくれない??
>それまでは生きることを赦してやる。感謝しろ!
姉さん、そんなにカリカリしないで。少しはカルシウムでも取って落ち着いたらどう?
まぁ良いけれど…で?私と戦いたいって言うの?創造神である私が貴女に負けるとでも??
冗談よ、もしあなたがグングニルを手にしたら私でも敵わないかも知れないわ…
>レナスは何かアイデアはないのか?
>>22であげたじゃない。それ以外に無いのならば…また考えるのだけれど?
- 26 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/09(月) 23:56:33
- ごめんなさい、少し時間をとられていたわ。
遅くなったけど―――乾杯。…ええ、私は何もしていないけれど。
じゃあ早速本題に入りましょうか。
【切り替わりの早い三女】
そうね…立てるのは誰でも構わないでしょう。
ただ、堅苦しいけど簡単なローカルルールだけは決めておいた方がいいわね。
・荒らさない。
・強引なネタフリ、粘着やセク質は程ほどに。
・神にも心がある。スルーされても泣かない。
私が思いつくのはこんな感じかしらね。
形式的なものよ。ただ、こういうものはスレの運営を円滑にする。
ルールで縛るのは好きではないけど、明文化しておく価値はあると思う。
私からの意見はこんな所ね、異論があれば聞くわ。
>スレタイ
【不死者王は】ヴァルキリー・プロファイル総合【地上最強】
―――――――冗談よ?
- 27 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 00:01:45
- >>24 アーリィ
>私だって、次回作が出れば――出れば――きっと、活躍の場が……
別に権威を持っているからじゃないわ。正当な立場を主張しているだけだ…
次回作ね…VPの続編「VP2」では十分すぎるほど活躍の場を貰っていたけれど?
ふられストーカーもといレザードにはボロボロに言われていたけれど…ねぇ?
「前作、今作とも脇役の長女よりかはましでしょう?」みたいな事をだったかしら??
でも、次回作って事は「ヴァルキリープロファイル3〜アーリィ〜」って事?
なんかいやだわ、対象年齢が一気に上がりそうね。
>やはり内容の明瞭さこそ何よりも優先すべきところだ。
そうね、泉は原典である北欧神話からなのだけれど…どうかしら?
案が無ければこのままこれに決まってしまうのだけれど…??
- 28 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/10(火) 00:05:56
- ……仲睦まじい事ね。まあ、久しぶりなのだから仕方ないか。
【二人のやりとりを横目で見ながら】
あと、スレタイは長すぎるのもどうかと思う。
意匠を凝らしたいのは分かるけど、見易さも考えた方がいいわね。
個人的には
に一票かしらね、綺麗だし語感も悪くない。
……本当は私の……いえ、何でもない。なんでもないわ。
それと、こちらのレス返しの頻度に関して。
残念ながら私も不死者王の城でのんべんだらりと封印だけされているわけではないの。
有り体に言えば単純に忙しい。
レナス達のように早いペース…という訳にはいかないわ。
参じておいて申し訳ないけど、そこは了承しておいて。
- 29 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 00:14:46
- >>26 シルメリア
>遅くなったけど―――乾杯。…ええ、私は何もしていないけれど。
そんな事無いわ、貴女だって立派に参加してくれたでしょう?その心が嬉しいのよ。
ボルト酒で悪いけれど、楽しみましょうね。
>ただ、堅苦しいけど簡単なローカルルールだけは決めておいた方がいいわね。
本当に切り替えが早いわね。まぁ良いわ…ルールね、私の太陽の地のものを引用と言うか使いまわすのはどう??
多少は変えておくつもりだけれど…シルメリアの案も加えてね。↓
・キャラハン…つまりエインフェリアや神族の者達はトリップを付けて貰おう
・不死者や冒涜者(荒らし)には救いの道などない!(我々の協力者ブラムスのみ別だ
・不快に思うことはスルーさせてもらう…スルーされても泣くな、神にも心があるのだ。
・そしてここはVPの総合的な場…VPに関係する者ならばいつでも来訪は可能だ。
逆に言えば関係性の無い者はお断りだ…基本はな。
どうだ、シルメリア?これならば文句は無いでしょう??
>―――――――冗談よ?
本当に冗談かどうかは不明ね…どうやら不死者王ブラムスには浅からぬ想いがあるようだし…
実際にブラムスは故・オーディンに匹敵する力を持っているのだ。地上最強も嘘ではないが…そのような
タイトルは願い下げだな。
- 30 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 00:16:27
……仲睦まじいだと? これは一方的なイジメだ。
長女の寛容さでどうにか赦してやってるに過ぎん。
私が本気を出すとレナスは泣いてしまうからな……。
しかし、いつまでもこうしていては進められるものも進まなくなってしまうな。
新地想像の話に絞るか。……対象年齢――下級神――気になる言葉は多いが、
レナス! この決着はいずれつけてやる。その時を待つがいい!
決して口論に負けて、逃げるワケじゃないからな。それだけは了承しろ。
>>26 ロカルー
ふむ、私はあまりローカルルールを制定しない性質でな。あまりコレと言った
ルールは思い付かぬが、最低限その程度は入れておいたほうがいいかもしれん。
その案でいこう。
ああ……だが「レナスにニーベルンされても怒らない」だけは入れておけ。
奴はこれからも必ず名無しを殺り続ける。それだけは間違いないからな。
タイトルは……
で決定だな。
>【不死者王は】ヴァルキリー・プロファイル総合【地上最強】
地上最強なだけで天界最強ではあるまい! よってそんな最強は無意味。無意味だ!
……ええい。
レナスといいシルメリアといい、惚気ることしかできんのか貴様等はっ。
その誠実をどうして職務に使えないんだ……!
- 31 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 00:23:23
- ふん。
となると後は誰がスレを立てるか、だな。
どうする?
- 32 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 00:37:16
- >>28 シルメリア
>……仲睦まじい事ね。まあ、久しぶりなのだから仕方ないか。
ちょっと!誰と誰が仲睦まじいと言うの?!確かに久しぶりで言いたい事はいっぱいあるけれど…
仲が良いとは違うんじゃないかしら?
>……本当は私の……いえ、何でもない。なんでもないわ。
やはり私が考えた物をベースとしてアーリィが付け加えたセンスの良い物が良いわよね。
え?何シルメリア??もしかして、本当は私が考えた「不死者王最強♪」なスレタイの方が良いって言うの?
それだったら「ルシオとレナスで創る」…冗談よ??
>参じておいて申し訳ないけど、そこは了承しておいて。
分かっているわ、アーリィも私も自分のペースで進めていくんのだもの、心配は要らないわ。
シルメリア、貴女も自分のペースで良いのよ?私も創造神の仕事は楽ではないしね。
>>30-31 アーリィ
>これは一方的なイジメだ。
失礼な事を言わないで、私は主張しているだけ、意見を言っているだけよ?虐めではないわ。
それに、貴女の本気がどれほどの物かは水鏡で見させてもらったし…大丈夫よ。
それにこの目でしかと見させてもらっている、やはり私の方が上だわ。
>決して口論に負けて、逃げるワケじゃないからな。それだけは了承しろ。
逃げたのね…哀れだわ。まあ良いのだけれど…そろそろ私は眠くなってきたし、さっさと決めてしまいたい所ね。
>奴はこれからも必ず名無しを殺り続ける。それだけは間違いないからな。
名無しを殺ると言う言い方、あまり適切ではない。不浄なる者と化した名無しを浄化しているに過ぎない…
これも戦乙女としての仕事だ。私の神技を受けたとしてもそれが運命なのだ。
とりあえずタイトルもルールも決定したな、次は―
>その誠実をどうして職務に使えないんだ……!
ルシオへの愛は前世、つまりプラチナとして生きた頃からのモノ…仕事とは関係ないわね。
それに仕事は忠実にこなしていた、問題は無い。
>となると後は誰がスレを立てるか、だな。
そうだな、創造神と言う役柄上は私でも良いが…前スレの管理者であるアーリィでも良いし、VP2の主人公である
シルメリアでも良い…一体どうしたものか…
- 33 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/10(火) 00:40:22
- >>29
ええ、それで問題ないでしょう。
流石だわレナス、アーリィとは違うのね、アーリィとは(何
そして、これにアーリィの案も考慮して…
【戦乙女練成中】
・キャラハン…つまりエインフェリアや神族の者達はトリップを付けて貰おう
・不死者や冒涜者(荒らし)には救いの道などない!(我々の協力者ブラムスのみ別だ
・不快に思うことはスルーさせてもらう…スルーされても泣くな、神にも心があるのだ。
・そしてここはVPの総合的な場…VPに関係する者ならばいつでも来訪は可能だ。
逆に言えば関係性の無い者はお断りだ…基本はな。
・レナスにニーベルンされても怒らない
こうかしらね…言い出しておきながら少し多い気がするけど、大丈夫でしょう。
あと――――
>どうやら不死者王ブラムスには浅からぬ想いがあるようだし…
……それは後世、人間たちが作り上げた話でしょう?
ええ、嘘よ。偽り、虚偽、歪められた伝承。
ブラムスはオーディン打倒の志を同じくする同志、それ以上でもそれ以下でもない。
決して違うんだから、ええ、違うのよレナス。
だから勘違いしないで。
別に考えてるような関係では決して(省略されました。続きを読むにはココを押しても無駄です)
>>30
>決して口論に負けて、逃げるワケじゃないからな。それだけは了承しろ。
(こういう時は確か、エインフェリアに学んだが…こう返せばいいんだったな)
はいはい長女乙長女乙。
【自分が一番性能が低いのを棚に上げている】
>地上最強なだけで天界最強ではあるまい! よってそんな最強は無意味。無意味だ!
そうね―――――セラゲ最強と銘打つわけにはいかないし。
天界には創造神となったレナス、そして融合体のヴァルキリーがいるから
それを考慮しないで最強、という訳にはいかないわ。
……けど、封印がなければオーディンには劣らないから。
>その誠実をどうして職務に使えないんだ……!
――――私は誠実よ?
エインフェリアのノルマは確実に達成していたし。
今は単純に職種が違うもの。
- 34 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 00:46:48
- ……堪えろ、堪えるんだアーリィ。純粋な戦闘力ならば、まだ私も負けてはいない。
戦場を駆ける黒きヴァルキリーの力、いつか見せつけてやるんだ……。
だからいまは……いまは堪えよう。
シルメリアもまったく―――あの筋肉達磨と出会ってからは余計な知識がつきすぎた。
昔から生意気なレナスとは違い、シルメリアは気高くも優しい妹だったんだがなぁ……。
知恵は神を堕落させる。ブラムスめ……許せん。
ローカルルールに関してはそれで良かろう。
誰がスレを立てるか―――は、これ以上長々と話し合ってもしかたないからな。
私の長女権限で指名しよう。シルメリア、未来を司る末娘としての責務を果たせ。
お前はまだスレ立ての経験が無かろう? これは良き勉強になるはずだぞ。
決して私が面倒だからだとか、レナスにやらしてでかい顔をされるのがイヤだとか、
そう言うのではないからな。お前という女を見込んでの依頼だ。
お前なら……きっと、できる。
- 35 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/10(火) 00:47:43
- >>31>>32
そうね…私はスレ内では新参もいいところだから、ここは二人に譲る。
お互いに相談して(夜も遅いから)余力のある方が立てる、これが上策ではなくて?
或いは明日にでもまた煮詰めてスレ立て、でも良いわ。
じゃあ、悪いけど今日はこれで限界なの。
後は任せるから先に失礼するわね……お休みなさい。
- 36 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 00:50:03
- なんてすれ違いだっ!
- 37 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/10(火) 00:51:10
- ―――落ちる前に確認はしておくものね。
>>34
分かったわ、アーリィ。
ヴァルキリーの三女としてそのスレ立て、私が引き受ける。
落ちるつもりだったけど…少しばかり待っていて。
- 38 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 00:51:18
- すまない、そろそろ限界が近付いているようだ。
話し合いの続きは次の…人間世界で言う土日と言う日にでもと思うのだが…
ダメか??取り合えず、アーリィもシルメリアもゆっくり休むが良い。
_
'´ `ヽ
_____i(((´゙リ))____
|____ノルレ゚ -゚ノリ____,|
|\__ノ(爻(⊇⌒と )〜⌒〜_\
| |\ ::. ;;;::::::: _ ,、 , : \
\| \:::::.......,,,,,,,............ , '´ノllヾ、 \
\ \;;;;;;;:::::::::::::: ミ@)〈ii王ii.〉:::: :\
\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
\||____________|
- 39 名前:レザード・ヴァレス ◆Lez/jMSvBg :2006/10/10(火) 00:51:26
- ふむ、これはいい酒ですね。
- 40 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/10(火) 00:52:46
- ――――どっこい、私はアーリィとは違うから(何
【どっこいは現倭国のエインフェリア、紗紺から教わりました】
- 41 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 00:54:39
- ふぅ……何とか間に合ったか。
すまんな、シルメリア。では任せたぞ。
レナスもゆっくり休むが良い。
シルメリアも、別に今日急ぎで立てる必要も無かろう。
数日の猶予はあるはずだ。余裕をもってコトに当たるがいい。
>>39
……貴様ぁっ!
- 42 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 00:56:50
- >>34 >>37
あら?シルメリアに決まったの??そう…じゃあ頑張って頂戴。
私はもう眠…疲れてしまったからこれで終ってしまうけれど…
貴女の事を応援してるわ、頑張ってね。
…で、アーリィ?別に私は貴女の代わりにスレを立てたとしても
大きな顔はしないわ。少しお茶とかを貴女に淹れて貰うだけよ?
さて、そろそろ…シルメリア、アーリィそしてついでにレザード…
おやすみなさい。
- 43 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/10(火) 19:55:33
- アーリィそしてシルメリア、私達の陣地であるあの地は完走したと言う事で
一刻の館の管理者に倉庫送りにして貰う様に頼んでおいたわ。
次、いつ話し合うか話し合っていないけれど…いつにしたら良いのかしら?
やはりミッドガルドで言う土日と言う日なの??
さて、そろそろヴァルハラに戻るとするわ。近日中に太陽の地の陣地も
再開しておかなくてはね…
- 44 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/10(火) 21:49:05
- どうしたレナスよ。スレッドタイトルとローカルルールは既に制定され、建設者も
シルメリアに任された。決めるべきコトは全て決めた、と思うのだが……。
あとはシルメリアによる新地創造を待つだけだ。
まぁ、私はトリップ化けを何とか解消しようとは思っているが。
―――何かまだ話し合うべきことがあるか?
もしも相談事があるならば、遠慮せずに書き込むがいい。
長女の威厳で答えを示してやろう。
時間については、場を設けるような確約はできん。
……が、何か質問があれば早急に返答はするつもりだ。
- 45 名前:ラウリィ ◆IdxARCHERA :2006/10/11(水) 00:23:50
- こうやってレスを返すのも大分久しぶりな気がするな…
再開一発目があれでこれっていうのは…だけど。
>>3 アーリィ様
えーと…3ゲットおめでとうございます!何だか幸先がいいですね!
ごめんなさい。
若手エインフェリアとしてヴァルキリー様から美味しいネタフリを貰えそうですから、
体を張ってリアクションをしに逝ってきます。
すみませんでした。
>>8-10 シルメリア様
お、お初にお目にかかります!ヴァルキリー様のエインフェリアをやっておりますラウリィです!
シルメリア様…話では聞いていたけれども、聞いた通り…というより、それ以上に神々しい……
なんて、言ってる場合じゃないですよね…
>――――余り誉められた行いではないわね。
は、はい…すみませんでした。
>何が正当か正当でないかはそれぞれの価値観だけど、あの終わり方に
>納得のいかない観客は存在したと考えてもいいでしょうし。
ご、ごめんなさい。…すみません。
>短慮な行動は誰のためにもならない。
>書き込む前に状況を見て、いちどよく考えてから書き込むこと。
>生存証明の場合、連絡所があるならそこで行うべき。
>完走間近であと1レスでも惜しいという状況なら、尚のことよ。
浅はかな行動でみなさんに迷惑を掛けてしまって…本当にすみませんでした。
ごめんなさい。もうしません。全部僕が悪いんです。
これじゃ、もし人物特製に「浅はか」って追加されたとしても文句は言えませんよね…
>周囲を省みない身勝手は、回り巡って自分に帰ってくる。
>自分が破滅したくないなら周りを見て、考える癖を身につけなさい。
はい。これからは気を付けます…
…あは、あはははは…ラグナロクが起こったのもアーリィ様がプチ不運なのもヴァルキリー様にカルシウムが足りないのもレザードさんが変態なのも、みいんな僕が悪いんだ……
orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz orz
>>11 ヴァルキリー様
>…特にラウリィ!!貴様っ私がここをサクッと作った意味を分かっていなかったのか?!
す、すすすすすすみません!もうしません!もうしませんから!
だから、その…神技だけは…!
>一度…浄化してみるが良い!粛清してやろう!!
や、やっぱりィィ!?分かってたんです、分かってたんですけどォォォォ!!!
Guts! Guts!Guts!Guts!! Guts!Guts!Guts!Guts!! Gu…
ムリポ
し、死にたくない…!
というか、ムリポって何ーーーーー!!?
ポシュン。(消滅)
- 46 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/11(水) 18:52:45
- ふん。ラウリィまでもが逝ったか。
自らの咎を、レナスの剣によって断たれることを望むとは。
意気地の無い奴だったが、最期は覚悟を決められたようだな。
……これがラグナロクというものなのか。
- 47 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/11(水) 22:56:26
- >>44 アーリィ
>―――何かまだ話し合うべきことがあるか?
…そう言えばもうスレッド立てについて話し合う事は何も無かったわね、忘れていたわ。
相談事…そうね、取り合えず「フレイ」についての悩みはあるけれど…でも、どうでも良いわね。
太陽の地にある私のスレは現在休止中…別に休止しているのは私だけのはずなのにアリューゼは
来ないわ、名無し共は来ないわ、参加してきたシルメリアっぽくないシルメリアも来ないわと…大変なのだ。
そろそろ再開せねばと思ってはいるの…でも、ねぇ?何かやる気が…起きないのよ。
やらなきゃいけないから少しだけ近いうちにはやってみるけどね。
>まぁ、私はトリップ化けを何とか解消しようとは思っているが。
それならば私もなったわ。その時、名無しエインフェリアに 私 は 助けてもらったのだけれどね。
私の 姉 ではあるのだし…アーリィ、貴女にも教えてあげるわ。
前スレの『557』で名無しエインフェリアが私に教えてくれたの、ヒントだけれどね。
私はしっかり褒めてやったし、礼もしておいたわ。ちなみに、ヒント先の「975」に解決策が提示されているの。
>>45 ラウリィ
>す、すすすすすすみません!もうしません!もうしませんから!
もうしないと言われてもだな、仕置きは必要なのだ。だから…黙って受けろ!
>というか、ムリポって何ーーーーー!!?
精神集中で初めて知ったのだが「無理っぽい」の略らしいぞ、人の考えとは不可解な物だな…
>ポシュン。(消滅)
いくら「Guts」があろうと、我が神技の前では滅するのみ…それが運命なのだ。
一応、これを置いて…使ってくれる者がいないと消えたままだが。
つユニオン・プラムではなく『プライム・エリクサー』
いると良いな、使ってくれる者。私が次ぎ来た時居なければ、私が魔法を使い復活させてやろう。
>>46 アーリィ
何を言っている!私は仕置きをしたまで!!完全に殺したわけではないわ。
あんな者でも私が選定した愛すべきエインフェリアの一人だもの…
何 か に は 使 え る は ず だ わ (ニッコリ
>……これがラグナロクというものなのか。
そうね、でも…ラウリィならば傍に私が生成した『プライム・エリクサー』があるから使ってあげたら?
別に貴女が使わなくても大丈夫だけどね、私が習得した「エヴォーク・フェザー」で復活させてあげられるのだから。
- 48 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/11(水) 22:58:30
- そうそう、一つ良い忘れていたのだけれど…ルールに項目が一つだけ多いわ。
一つだけつまり「・レナスにニーベルンされても怒らない」を消して欲しいのだけれど…ダメ??
- 49 名前:レザード・ヴァレス ◆Lez/jMSvBg :2006/10/13(金) 00:49:14
- それこそもっとも必要なのではないですかね?
もっとも、貴女の愛をその心に刻まれるのはこの私の他にはありえませんが・・・
- 50 名前:シルメリア・ヴァルキュリア ◆Norn/9XHD. :2006/10/15(日) 01:20:33
- 遅れて済まない。そして…待たせた。
【世紀末】ヴァルキリープロファイル総合【不死者王伝説】
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1160842181
新スレを立てたわ、参加を望む者は各自移動して。
>>48 レナス
間をとってヴァルキリーにしておいたわ。
禁を犯すものは三姉妹からもれなく、という事で容赦してもらえないかしら?
神罰を下すのはレナスだけではないだろうし……恐らく。
- 51 名前:アーリィ・ヴァルキュリア ◆1Y/tZ.neV. :2006/10/15(日) 06:02:55
- 今さらで悪いんだが、せっかく一刻館では珍しい二スレ目なのだから、
タイトルにそれを入れておけば良かったな。
ここの管理陣はそういう要望にも応えてくれるのだろう?
もし異論が無ければ、
「運命の三女神が集いし泉―ヴァルキリープロファイル総合―chapter2」
に変更願いを出そうと思っているのだが、どうだろう?
異論があれば言って欲しい。
- 52 名前:レナス・ヴァルキュリア ◆AesirGt.x6 :2006/10/15(日) 06:39:38
- >49 レザード
何故それが一番重要なのだ?私以外にも神技を撃つ者はいるだろう??
それに、私は人の魂を救う優しき戦乙女なのだからそんな乱暴な事はしないのだ。
>もっとも、貴女の愛をその心に刻まれるのはこの私の他にはありえませんが・・・
貴様は一遍とは言わず百遍死んで来い!むしろ私が手を下してやろうか?
>50 シルメリア
ありがとうシルメリア、本当にご苦労様。
って…何?何なのそのスレタイは!…ん?ちょっとシルメリア!!
ふざけるのは止めてほしいものね、驚いてしまったわ。
>神罰を下すのはレナスだけではないだろうし……恐らく。
恐らくではなくて絶対よね、特にアーリィ辺りが…フレイも何故かたまにやって来るのだし。
後もう一つ…さすがねシルメリア、とても素晴らしい出来だわ。
過去、現在、未来を司る女神である事が良く分かるし、それに…ヴァルキリープロファイル‐レナス‐
そして‐シルメリア‐と、VPとVP2のヒント的英文…それが私とシルメリアだけでアーリィの部分が
無いのが差別的で良いわね。(ニッコリ
>51 アーリィ
そうね、ここの管理者はそう言う事をしてくれるらしいわね…ならば、珍しく貴女の意見に従うわ。
二スレ目なのだし…そう言う事を示しておいたほうが良いものね。
■掲示板に戻る■
■過去ログ倉庫めにゅーに戻る■
generated by img0ch - 2007/12/24 19:33:44