■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 天鵞絨の部屋

1 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/09/07(月) 22:53:16
残念だけど契約した人以外は立ち入り禁止だよ。

25 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/10/28(水) 22:02:39
 現在索敵中......生体反応発見。
 黄昏の羽が振動―――「疼き」?擬似の魂が震えている?原因は不明。対応は後とする。
 リロード。空薬莢を全て銃より放出し、「自身」より生成した銃弾を装填。12発全弾確認。戦闘行為継続。

標的へと接近。反応が徐々に明確となる。2つの生体反応。影時間に動ける人間以外の生物無し=反応は人間である。
 周辺の地形データをメモリーより引き出し、基礎データとして再構築、再確認。
 「エネミーサーチ」から算出したデータと重ねあわせ、目標の行動経路推測開始......推測完了。
 目標、こちらへと向かう/我が任務にして我が生き方への妨害の意思?
 与えられた使命の確認...眼前の目標を撃滅せよ。再確認...眼前の目標を撃滅せよ。

我は目標の撃滅によって「我」となる。撃滅できぬ我は、「我」ではない。
 我は影。影は我。死は終焉。終焉は死。
 死は我。我は、「死神」。

行動開始。最短時間による効率を追求した攻撃方法既存のデータより検索......該当項目発見。
 目標は高速移動するも、無駄な経路をいくつか辿る。この事より目標は精細な我の位置を把握せず。
 位置特定基準は「音」であると推測/何の音を聞いて?
 我に絡む鎖の音―――ジャラリジャラリ   チリリリ―――による?/否。音は過小。
 やはり銃声。消音機無しのこの銃は音が大きい...だが、手間が省ける・・・・・・

最適位置に到着。狙撃形態スタンバイ。目標接近により「エネミーサーチ」に新情報。推定身長算出。
 一般成人男性の平均身長のケースよりやや銃口位置を下方修正。弾道計算完了。銃口位置固定。
 ......異常。目標1及び2の反応が重なる/基礎情報より検索開始。速やかに納得できる答えを求める。
 目標移動速度緩めず。前方のコーナーより飛び出す可能性大/狙撃可能領域に突入可能性も同等。
 目標との接触までを再試算......さらに正確な残り時間を算出。カウントスタート。
 ヘッドショットエイム。
 .
 .
 .
 .
 .
 ...ファイア。

26 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/10/28(水) 22:14:20
>>24

やあ、待ってたよ。

Bダッシュなんて迂闊にやったら止まらずに穴に落ちるなんて良くある事。
すっごい滑るよ!なんて言われてるね。だから待ち伏せだ。
折角だしこれで先制攻撃としておくよ。角から飛び出したら丁度頭に当たるように拳銃で狙撃した。
どうにかしてこの銃撃を対処してね。

P3Pも発売までついに4日だね。ペルソナ4で好評だったシステムを移しているからPS2版より遊びやすいかもね。
この気にアトラスのゲームに色々と触れてみるといいよ。メガテンはいいものだから。
僕も闘争でのネタばれは自重したほうがいいかな。

……初プレイで主人公の性別を選べる、か。
これは男女両編合わせて200時間ぐらいペルソナ3で消費するかもね。頑張って。

27 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2009/12/10(木) 01:44:10
反応が近いはずなのに中々見つからない。
街中を奔りながらじわりじわりと焦りを感じ始めていた頃、角に差し掛かった。

そして、角を抜けた瞬間、響く聞き覚えのある発砲音。

「っ!」

半自動的に、刃でガード。銃弾を弾いた反動でびりびりと鎌が震える。
…今、頭を狙ってきた…?

「あ、危なかった…」

どうやら相手にはこっちの行動がお見通しだったらしい。
今のをまともに食らってれば即死だろう。なんて挨拶だ。
思わず自分が武器職人であることに自分で感謝したくなる。

「待ち伏せか!?」

前を見れば、大きな怪物が月に照らされている。
見た目から怪物が何なのかを理解するのに、そう時間はかからなかった。
あれは…死…神…?銃を持った、死神だ。
十中八九、いや、間違いなく諸悪の根源はアイツだろう。

「出会い頭に銃でご挨拶だなんてどういう教育受けてんのよ?」

「まったくだ、キッドのがまだ育ちがいい」

軽口を叩いてはみせるが、冷静に考えると今の状況は良いとは言えない。
もうこっちの存在を気づかれてたなんて…想定外だ。
気づかれているからにはもたもたしていられない。
やられたからにはやり返す。…10倍返しくらいで!

「今度はこっちの番!」

――相手は銃、接近戦にもちこめば…!
そう踏んだマカは、死神に向かって再びダッシュをかけ、高く跳躍。
鎌を大きく振りかぶり、勢いよく死神に斬りかかる。

28 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2009/12/10(木) 01:51:39
寝る前に…こっそりと…。
前から何日だろう…えーと…。う…、もう恐ろしいから数えるのやめとこ…

今回は相手が魔法が使えるとはいざ知らず、
馬鹿正直に真正面から突っ込んでいってみた。
元々策なんてないのが私とソウルのスタイルだからね。
でもコレ確実にしっぺ返しが来るわね。
反撃の反撃がコンセントレイトとかガードキルだったらラッキーね…
そんなに優しくないだろうけどねー…。

流行のインフルエンザで寝込んでる間にP3Pは2週目に突入。
プレイ時間200時間余裕で超えそうで怖いわこのゲーム。

29 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/12/14(月) 00:50:07
 着弾確認。命中?/No.速やかな要因の究明......大鎌によるパリィ。
 目標に損害無し。作戦失敗/変更。必要なデータの欠乏/データ照合開始......データ無し=当たり前。
 独自分析開始.........完了。名称/不明 性別/女性 人種/不明 アジア系と白人のハーフ?
 所持武器/大鎌=生体反応あり=重なるもう一つの反応。自己データ照合......資料発見。

『武器』。一種の生体兵器/人種...肉体改造を施した人間の末裔/よって目標は『武器職人』と予想される。
 先ほどの攻撃のタイミングは完璧/一般的な武器職人には不可避/熟練の職人と予測。

WARNING!WARNING!WARNING!
   眼前の武器職人を我が任務を妨害する危険因子と認定!
   速やかなる排除が求められる!リミッター解除開始!物理攻撃スキル全種を開放!

標的をロック/同時にこちらに向かって跳躍する少女/接近戦への移行=銃のアドバンテージ消失。
 優位性の喪失は戦局を好ましくない形へと変える/避けるべき事象。
 大きく振り上げられる鎌/好きの小さいよく訓練された動き。

『回避?』or『防御?』or『反撃?』

選択......『防御』

両手の銃を交差させ振り下ろされた鎌を受け止める=軽微ながらダメージ伝道/銃は我が体の一部。
 瞬時に反撃開始/距離を稼がなければ。

スキル選択/『マッドアサルト』

受け止めた刃を押し上げ/同時に弾倉内の銃弾を強装弾―――連射不可だが高威力―――に変更。
 見た目に変化無し。銃が自身の一部なら、銃弾も自身の一部。
 本来は追い撃ちに効果的/状況は選べず。

鈍い音を打ちおろしたような音―――発射された銃弾がどこに当たろうが関係ない。
 それは発射されただけで幾許かの隙を生み出す=距離を離すチャンス。
 後方に跳躍/武器職人健在/更なる能力の開放を求む。

WARNING!WARNING!WARNING!
   眼前の武器職人の存在は我を否定する超危険因子!
   速やかなる排除が求められる!リミッター解除開始!魔法攻撃スキル全種を開放!

解除完了―――銃弾が灼熱の炎の媒体となる。
 残弾11発に全てアギ系スキルを付与/更なる接近を許さない/燃やし尽くさなければ。
 照準合わせ......目標の前方から現在の目標の存在地点までを全て火の海に変える。

スキル選択/『マハラギダイン』

後方の建造物の屋根に着地/同時に全弾発射/全弾丸が火炎を生み出す媒体となる。
 発火/超高温/焼け死ね。

30 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/12/14(月) 00:51:40
 感情の昂りが抑えられない/感情とは何か?
 我が肉体が/我が意思を離れ/我が衝動のうちに行動を起こす。
 昂る/昂る/昂る/昂る/昂る/昂る/昂る昂る昂る昂昂昂昂昂昂昂昂昂昂昂――――――!!

威嚇行為開始/無意味/昂りを抑える効果が予測/許可。
 仮面には本来存在しない口元に亀裂が入る......割れる。牙を生やした醜い口が。現れる。
 漏れる息。音と共に。獣のような声と共に。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ーーーーー!!

言語化不能/不愉快な叫び=精神攻撃と化する?/微妙。
 己の心のままに発露。自身のデータにその言葉は無い『筈』/何時知った?
 回答不能/解析不能/理解不能―――感情のままに。かんじょうのままに。

「我は影―――真なる我―――」

「我は汝らの心の深淵より出でし者―――」

「万物に旅の終焉を告げる公平なる者―――」

「刈り取る者なり」

31 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/12/14(月) 01:04:23
やあ、また来たよ。

2周目に突入ということは僕の正体も判ったし、彼の結末も知ったということだね。
とりあえずおめでとうと言っておくよ。重たい話をよく頑張ったね。
僕もこれからは自重せずにネタバレ込みで話すことにするよ。

さて、ガードキルなんて甘い事はやらないよ。そもそも弱点無いような気もするし。
切りかかってきたところを受け止めて一発重い銃弾で反撃。
その後は後ろに飛びながらマハラギオンのかかった銃弾をばら撒いてマハラギダインだ。
死神自身は建物の屋根の上で吼えている。どすの効いた声でね。
魔法の解釈とかスキルの解釈とかは身勝手だけどそこは意見を言ってくれれば調整するよ。

ちなみに開放した魔法はアギ、ブフ、ジオ、ガル、ハマ、ムド系及びメギドラだね。
メギドラオン?……後のお楽しみだよ。

32 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2009/12/15(火) 00:23:58
×マハラギオンのかかった銃弾をばら撒いて
○アギダインのかかった銃弾をばら撒いて

ちょっと気になったから訂正。ごめんね?

33 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2009/12/31(木) 02:55:54
炎、炎、炎。
地面に着弾していく弾が次々と業火の柱を上げていく。
炎を避け切れなかったのか、コートの端が焼け焦げているのに気づいた。
こんなのに被弾してしまったらひとたまりもない。

「これじゃ近づけない…」

内心、「くそっ」と思いながら呟く。

もちろん反撃は失敗。
距離を離される寸前の弾はうまく逸れたものの、
まんまと距離を離され、更に魔法と思しき炎で壁まで作られてしまった。
一筋縄でいくはずもないことは分かっていたが、あんな手品も使えるとは。

さて…どうする?
離れていれば相手の独擅場…
このままいつまでも立ち止まっていようものなら、
蜂の巣…消し炭にされることは目に見えている。
『魔女狩り』さえ当たればどうとでもなりそうなものだが、近づこうにもこの火の海。
唯一広範囲に攻撃できる『鎌威絶ち』も、屋根の上に居られては届きそうにない。

だったら!

頭より先に足が動いていた。
炎からくる、と背を向け、全速力でダッシュをかける。
相手に背を向ける行為は、戦闘中危険極まりないことだが致し方ない。

「どこ行くんだよ!?」

「一旦路地裏に逃げ込む!」

幸い私より後ろには炎は回っていない。
路地裏へ逃げようと思えば逃げられるだろう。
逃げたところで気休め程度の時間稼ぎにしかならないのは分かっている。
が、炎の中何の障害物も無く狙われるより遥かにマシだろう。

今はとにかく、少しでも撃たれにくい場所へ。
当たったたら…終わりだ。

34 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2009/12/31(木) 02:57:17
メ、メギドラオン…(ごくり

と!今日は大晦日ね。なんだか、複雑な日…。

状況報告状況報告。といってもまんま、見たとおりよ。
炎に突っ込むことは出来ないし、この状況で、もし鎌威断ちが使えたとしても
目を回してそのまま撃たれるだろうから意味ないし…
というわけで、非っっ常に不利なので狭くて多少は狙いにくそうな路地裏へ。
すぐ広い場所に抜けちゃうけどねー。抜けたら…ど、どうしよ…。
ノープランすぎて死亡フラグが無数に立ちそう。…いや、もう立ってるわね。

ていうかこれ、弾をどこに受けても即死モノよね。怖い!
どうダメージ受けようか悩む悩む。
あーあ、私に不屈の闘志があればいいのに…。

35 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/01/02(土) 19:40:29
 目標逃亡開始。追撃を試みる。ロックオン、発射―――停止。
 全弾発射済みにつきこれ以上の攻撃は不可能、リロードが必要。
 リロードの過程を飛ばして追撃を思考=重大なバグ?/忘却という異常事態。
 任務を帯びた我は影であり機械/兵器......?前述のデータをデリート。再構築。
 我は影であり真なる我、意思を持ったシャドウ
 忘却とは意思を持つものの必然。何も問題は無い。ナニモモンダイハナイ。

否定することは誰にも許さない。我は影でありながら、自立した死神という固体。
 死神の勤めを果たすことが我を我足らしめるルーチンワーク。

「逃げられると思うてか」

全使用済み薬莢を排出/1秒もかかるまい。リロード/1秒もかかるまい。=計1秒≠致命的な隙。
 飛行巡回モードでは逃亡される恐れあり/ならば屋根伝いに跳躍、追撃。
 上方を確保しているのでアドバンテージはこちらにあり。更にエネミーサーチと周辺マップの
 記憶により目標武器職人の現在位置及び予想行動経路の把握も可能。

目標、有効射程距離圏内に補足。なお追跡速度を緩めず。
 完全なる弾道計算を行うには現状況の変化がめまぐるしすぎる/最適攻撃方法検索中......。
 目標移動速度は非常に速い。弾道計算中断。
 だいたい当たりそうな場所・・・・・・・・・・・・に向けて先ずは6発、ファイア。
 全弾命中せず/構いはしない。もう一つの弾倉内の弾も全弾発射/全弾命中せず。
 降り注ぐ弾丸の雨の中走るその心境は如何程のものか。

だが、後ろにばかり気を取られてくれればそれで重畳。
 全弾排出/リロード/全弾再装填完了。

高速移動する目標を撃ち抜くは難しい。だが、移動していないものならば百発百中の弾道計算が可能。
 発射される3発の弾丸。その内の2つは先ほどと変わらず目標の足元の土を撥ねる。
 しかし、これは所詮フェイクに過ぎない。追われているという感性は同時に前方不注意をもたらす/経験上のデータより。
 本命は目標の先にある、積み立てられた木材/地形利用とは効率化の為の一手段である。
 根本を弾かれ、丁度人間の足元をけたたましい音と共に跳ねる。

計算開始......仮定/材木の回避に失敗したならばどの位置で停止するか?
 アバウトな途中式までを構成し、それ以降を独自判断。銃身位置を意思調整を加えて修正。
 計算終了。全残弾発射準備完了。
 .........ファイア。

36 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/01/02(土) 19:51:58
やあ、明けましておめでとう。
闘争レスの構築にも大分なれたかい?

メギドラオンは今のところ警戒しなくて良いよ。どこかのエレベーターガールみたいに
ぶっ飛んだ最強魔法を放つわけじゃないから。
……死神のレベルから考えると十分な脅威だけど。

路地裏に逃げている君たちを死神は屋根伝いに追跡。
上からガンガン撃ちながらどこまでも追ってきているよ。
ターミネーターに終われる恐怖をリアル体験させているところ。
それで後ろからくるぞ、気をつけろ!と見せかけて前の材木を銃で撃って君の足元に転がした。
すっ転ぶのも良いし、超回避で潜り抜けて走り抜けるのも良いよ。
……でも影時間内はスタミナの減りが激しいことは忘れないようにね。

どう見ても主人公属性バリバリのヒーローがトリップ一つでダウン。それが大殲クオリティ。
君が死んだら責任持って死神で世界を滅ぶすから安心して死んでね。
それと君は肉体が人間だし弾丸を受けたら確かにその場で死にそうだね。
そういう時は「パリィ!」に力を入れて銃弾を弾いてみたら?負傷するのは中盤以降でも大丈夫だから。

37 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/01/03(日) 18:57:32
ばらばらと木材が崩れ、流れ落ち、行く手を阻んでいく。
逃げ込む際にゴミ箱くらいの障害物はあるだろうと予想していたのだが、
こんなところに木材が積んであるとは…つくづく運が悪い。
いや、もしかすると直撃を免れているだけでも十分運がいいのかもしれない。

「いっ…」

自分では手際よく木材の間を避けきったつもりだったが、
見事に最後のひとつの木材に足を引っ掛けてしまった。
が、素直に転ぶだけで終わらせない。前へ転がる勢いをそのままに、もう一回転。
上手く受身を取って立ち上がり、再び走り始める。
伊達に職人として生きてはいない。転んでからの受身くらい、お手の物だ。

体勢を立て直したのはいいものの、路地裏の出口ももう近い。
逃げっぱなし、撃たれっぱなしなのは私の柄じゃない。
この辺で死神に一発叩き込んでやりたいところ。
何が何でもこの状況を引っ繰り返して勝機を掴まなければ…。
…ここを抜けた瞬間に賭けてやる!

「魔女狩りをあいつに当てるわよ」

「下からじゃ当たんねーぞ!」

「いいから!!」

一喝。
やれることは全部やる。不利な戦況を打開するにはそれしかない。
後悔なんてものは、勝つか死ぬかの後にでもすればいいんだから。

「…どうなっても俺は知らないからな!?」

さすがは私の選んだ相棒、理解が早くて助かる。
私はそんなことは重々承知している、とでも言うように強気にニッと笑って見せた。

「いくぞ!」

「「はぁぁぁぁぁあぁあぁぁあ!!」」

走りながらもソウルの掛け声を合図に、魂の共鳴率を一気に引き上げる。
体の奥から、魂から、電流が迸るような感覚。
ソウルの刀身の形状が、鮮やかな光を放つ三日月型に変化する。
次第に早くなる足―――

…このまま、突っ切れ!!

38 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/01/03(日) 18:57:49

―――――――今だ!

裏路地を抜けたその刹那、左足を軸に回転、Uの字を描くように
深く地面を抉りながら退魔の波長を帯びた大きな衝撃波を放つ。
狙うは、上空の死神。

いっけえぇぇぇぇぇぇぇええええ!!!

39 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/01/03(日) 18:58:32
あけましておめでとーっ!

今回のは筆の進みが速くて自分でも驚いてる。
それでも慣れたかって言われるとまだまだね…。

七転び…八起き?超回避とまではいかなかったかな…ひっかかっちゃったし。
路地裏を出てからすぐに、U字狩りをちょっと応用したような技で
死神のいるであろう屋根の方へ攻撃。
このU字狩りだけでも体力をごっそり持ってかれてそう…。
ばんばん大技は使えないだろうから
これからは使いどころを考えなきゃね〜…。

弾についてはそこまで考えなくてもよさそうね。
どうにかこうにかしぶとく受け流して凌いていこうと思うわ。
どうせ精神的にも体力的にも追い込まれていくだろうし。
それだけで十分痛いダメージだわ…。

そうだ!私の退魔の波長。
呪殺耐性か無効くらいにしかならなさそうだけど
なんとか死神に対抗しうる力になると思うのよね。
退魔の波長付きの攻撃にあたるとどうなるかはそっちの判断に委ねるわ。

40 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/01/05(火) 01:37:27
 仮定に頼るのは間違いである=結論。目標は高速移動の末全弾回避/尚も逃亡。
 引き続き追撃移行......異常検知/危険/警報発令。
 高速エネルギー物体接近/危険/回避運動移行/受動回避開始/回避/回避/回避/回避/回避/回避/回

「ギ」

「ギ」

「ギアァーーーアイギギァー■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■!!!」

warning!/異常発生! warning!/異常発生! warning!/異常発生! warning!/異常発生! warning!/異常発生!
 右肩部損傷!/ダメージ計算/いや、先ずは/自動再生機能活発化/それよりも/痛覚断絶/暫し時間の猶予/痛い/痛い痛い痛い痛い痛いい痛い痛痛痛痛痛痛―――!!
 足場崩壊/自由落下/叩きつけられ/無様/許さない

.
 .
 .
 .
 .
 .

リカバー/姿勢制御開始/目標再ロック/現在状況確認。
 右肩部に創傷確認/中規模破損/自己再生能力発動/完全治癒までには遠い。
 任務確認:前方の標的を撃滅せよ。
 了解、任務続行。
 撃滅する/苛烈な報復を含み/完膚なきまでに/存在すら残さず/撃滅する。

スキル選択/『刹那五月雨撃』

シリンダーに特殊散弾をセット。
 目標ロック解除。標的変更/無形/空/巨大な満月/ニュクス?/データに不備あり/理解不能。
 戦闘終了後データ整備を行う。

ファイア―――全弾発射完了。
 目標の上空に到達確認/弾けろ/炸薬破裂/小鉄球散開確認。
 それはまるで鋼鉄のシャワー―――本来複数体への攻撃スキル/眼前に惨めな死を。
 リロード。

41 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/01/05(火) 20:03:42
ごめんごめん、書いた後力尽きて寝ちゃった。
こんなに早く来るとは思わなかったよ。

さて、実質この死神は生後二週間ってとこかな。
黄昏の羽根によって生まれた意思を持った物質と情報―――つまり生命の中間体だけど、急激に生物側に性質が近づいているようだね。
あんな強い攻撃当てたもんだから当然怒っちゃった。ちなみにダメージは全通しだよ。
個人的には光属性に弱いとワンモアプレス発生みたいな。弱いどころか耐性があるんで今回はそんなこと起こらないけどね。
反撃は切なさ乱れ撃ち……じゃないや、刹那五月雨撃。雨のようにばらけた鉄球が落ちてくるよ。どう対処するかは任せるから。

あ、それと近接戦闘の時は気をつけて。ダメージ受けたから噛み付いてくるよ。

42 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/05/05(水) 22:33:30
今度は真上からか!
この分だと回避するのは間に合わないか…!
真上を見上げ、すう、と鎌を構えなおす。

「なめるなァ!」

避けられないなら迎え撃つ、それだけのことだ。
再び魂の波長を増幅。刃は三日月へと姿を変え――
こちらへ降り注がんとする鋼鉄の弾丸を、見切り、タイミングよく―― 一閃。
というより「叩ききった」、という表現がふさわしいかもしれなかった。
叩ききられた“弾丸だったもの”は地面に落ちることもなく、あっけなく消えてしまった。

「よし!行けるぞ、一気に突っ込め!」

見る限り、まだ魔女狩りで与えたダメージは残っているらしい。
が、先の攻撃からの立ち直りの早さをみると…
完全に回復されるのも、時間の問題か。

炎は使うわ、自己再生も使えるわ…どこまでも厄介な相手だ。
一撃でも多く回復されるのより早く攻撃を当てないと、こちらが先に力尽きてしまうではないか。
なんとしてでもそれだけは避けたい事態だった。
一発でも多く当てる事だけ考えて、攻めに徹した方がいいのかもしれない…。

障害物は、何もない。隙なんか与えてやるもんか!
刃を魔女狩りのそれのままに、死神めがけ、一直線に突進。
当たれ、当たれ、当たれ…当たれ―――!

43 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/05/05(水) 22:51:04
ふう…連休を利用して、なんとか形に…。
時間に遅れる男は嫌われるとかいうけど、こんなにルーズな女も嫌われちゃうわよね。

今回の行動はー…
「え?避けるの無理じゃないコレ?」ってことで弾をばっさり斬らせてもらったわ。
で、そのまま猪突猛進に魔女狩りでアタックね!
近寄ったら危ないなんていわれれば近寄っちゃう人なのよ、私。
うーん、もーちょっと凝ったことすればよかったのかなぁ…

それじゃっバトンタッチ!

44 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/07/11(日) 02:34:54
 着弾までカウント5...4...3...2...目標防御行動開始。
 鎌身より高エネルギー発生/全小球消失=刹那五月雨撃失敗/切ない。
 薬室内全弾装填済み。どう出るか/どうするか/どう殺すか。

目標高速接近/なおも高出力エネルギーを鎌身に付加。
 二丁の薬室の初弾を強装弾に切り替え/同時に超低空飛行に切り替え。
 攻撃の連続的なミス/初めての中規模ダメージ/飛行モードから引き摺り下ろされ膝を地に付いた。

ああ、ムカつく・・・・

先ほどの高揚と同じく感情を処理しきれない/エラー?/無効な構文?/異常検出できず=正常。
 感情というものか/生まれて始めて知る/この/大きな/うねり/と/躍動......我は/真なる我。
 この腹立たしさを処理できない/ダメ/だ/クールになら/なければ。
 クールに/そう、クールに対処を。

標的攻撃行動開始=我へと延びる光の=同時に強装弾発射=命中率低。
 反動を体全体で受け止める......狙い通り。
 身を軽く浮き上がる我は強装弾の反動で急速後退=標的攻撃位置にズレ発生。
 僅かに我の衣服を掠るのみ=ダメージ軽微。

薬室内残存弾の二発にスキル処理......完了。
 目標......高エネルギー帯?No......高出力に直接射撃は愚行=低出力部に射撃が懸命。
 照準セット、柄部照準/弾道計算/銃口位置微調整/完了、発射。
 柄部接近=予想標的行動......回避運動/why?/柄部に当てにくいという固定観念があると推測。
 推測だけの行動は危険/煩い/我にはヤレル/強制終了/弾道位置計算/目標まで残り0.52秒/スキル準備。

スキル選択/『ブフダイン』

標的武器柄部を強制氷結/重心の位置移動/バランス崩壊。
 続けてもう一つ/照準セット/発射。
 スキル効果範囲到達確認。

スキル選択/『ジオダイン』

標的周辺で高圧放電発生/感電による苦痛を。

45 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/07/11(日) 02:38:46
 やあ、また来たよ。
 ……って待たせすぎだね。ごめんね?

そちらの攻撃を強装弾の射撃反動で後退することで回避。
 で、ソウル君を氷漬にしてマカチャンにはビリビリって感電してもらうことにしたよ。
 甘い痺れがいつまでも取れないかな?

次ぐらいで噛み付きと黒血の取り込みかな。
 うーん、そうだね……今年中に終わらせるのを目標としようか!

46 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/08/12(木) 13:55:39

マズった!?

そう思ったときには―――もう遅かった。
ソウルを凍らされバランスを失った瞬間、さらに放たれた弾薬が地面に兆弾し、放電する。
一瞬で目の前が稲光に包まれる。

「ああぁぁぁあぁあぁあああああぁああああああああぁああっ!!!」

全身に電流が駆け巡り、痛みと共に力を奪っていく。
力強く握られていた鎌が、がらん、と音を立てて落下する。

「―――マカ!!」

人間、電撃に耐えられるようにつくられてなどいない。
どんなに鍛えた屈強な人間でも、感電してしまえば麻痺してしまう。
ほどなく、私は膝をついて地面に、力なくばたりと倒れこんでしまった。

「かっ…ぁ」

痺れる…体が…体が、動かない!こんな時に…!

「ぁ…く…そ…、うご、けな…ッ」

痺れでうまく回らない口で声を出すのがやっとか…

情けない。
せっかく掴んだチャンスだったというのに…!
弾に直撃しなかったのは幸いか…いや、わざと外された、のか。
いくら必死に動けと脳から手足に命令を発しても、ぴくりとも動きやしない。

情けない…!
この近距離、動けなきゃ、まずい…!ソウルもあの有様じゃ戦えそうにも…
このまま一方的に攻撃されるのを待つだけ…?
どうする…?どう、すれば…?

47 名前:マカ=アルバーン ◆/j4MAKA./U :2010/08/12(木) 14:12:58
はいはいっ!できたっ!!
感電してぶっ倒れただけなんだけどね…。
電撃はばっちり食らったわ。しばらく動けそうにもないわね。
覚悟はできてるわよ?いろいろと。

しっかし氷結+麻痺なんて鬼畜ねー。状態異常って地味にキツいのよね…
こう、バカみたいに攻撃するタイプとしてはね〜

今年を目標…がんばろう…!

48 名前:◆vDUDShAdOw :2010/09/10(金) 22:42:51
 目標感電確認。神経系統麻痺/随意運動阻害/筋肉硬直―――戦闘活動への多大な支障が予測。
 追撃?/Yes/同時に損傷回復活動開始。
 人間型目標の頸部把持/窒息させる?/No.

吸血準備―――口腔開放。
 仮面が/割れる/口元......バリバリバリバリバリバリバリ/割れる。
 歯牙露出/冷たい/空気を初めて吸引。
 しかし我には肺機能無し/無意味な行動/我となる上で必要?/ただの影に無用/我は影ではなくなる。
 影は影として?/影ではなく真なる我/我は我で影にあらず真なる影時間の覇者となる。
 ニュクスの為?/理解不能/理解不能/理解不要。

弱装弾薬室内にセット/何故今すぐに殺さない/回復の為/復讐の為。
 頚に銃口を擬する/見えているが故の恐怖......

「苦しめ

―――トリガーを引く/発砲。

頚動脈損傷/目標の出血確認/辺りに血液が撒き散らされる。
 目標心拍数上昇/目標死亡せず/感電による麻痺残存/吸血は十分に可能。

スキル選択/『吸血』

目標の頸に...噛み付いた。

49 名前:◆vDUDShAdOw :2010/09/10(金) 22:43:15
 血液とは魂の通貨/蓄えれば命が増える/魂の身体への変換。
 血液体内補給中/並行して解析作業開始。
 魂の通貨には人間のありとあらゆる構成データが含まれる......解析無しでは
 自身の体にあわせることが出来ない。

解析中/Now loading......

?

Error:不正な構文が見つかりました。
 Error:このオブジェクトにアクセスすることが出来ません。
 Error:解析できません。
 Error:黒血。
 Error:%6????血?%b?ではあ??e%e%??%?

『あが、g、が、GAGAGGGAAAがGGGAAAAA!』

体内から/なにか/突き出す。
 血が/黒い血が/固形となり針となり刃となり我の体を/ズタズタに/引き裂き。

『ギ、ギイ!ギイイイィィィィ■■■■■■■■???■■■■■?????■■■!!!』

50 名前:望月綾時 ◆vDUDShAdOw :2010/09/10(金) 22:47:02
 自分で今年中って言っておいて何やってるんだろうね、僕は。
 1ヶ月もかかっちゃうなんて……。

それで銃でマカちゃんの首筋を吹っ飛ばしてとうとう噛み付いたけど
 黒血飲んで自爆した形になったよ。
 行動不能になっているから態勢を立て直すのなら今のうちかな。

57KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1.10