■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
■ 饒舌な傭兵が子持ちの人妻(予定)と密kもとい殺し合う予定のスレ
- 1 名前:デッドプール ◆zZQX9NVr63/V :2018/04/03(火) 00:11:37
- しゃあっデップー神影流奥義会議スレ立て打ち!
え、そんな流派はない?
っかしーなー、マーベル本社に設定資料と嘆願書を65365通送らせたはずなんだけど。
ま、それはともかくこのスレは俺ちゃんと式っちが殺し合ったり打合せをするようなおっかねえスレだ。
部外者は立ち入り禁止というか立ち入ったら巻き添えで死ぬから近寄らない方がいいぜ!
- 2 名前:両儀式 ◆w7RsINNERs :2018/04/03(火) 01:12:43
- オーケー、確認した。お疲れさん。
今日はもう遅いから、顔だけ出しに来た。
で、時系列としてはどの辺がご希望だ?
キレッキレの状態がお好みなら、アレだ。
矛盾螺旋直前の、浅上藤乃と巫条霧絵をはっ倒した後あたりのオレがオススメだけど。
- 3 名前:デッドプール ◆zZQX9NVr63/V :2018/04/03(火) 01:27:32
と、こう見切り発車で建てるのが俺ちゃんのいい所だ。
…いや、この場合悪いのか?ともかく問題だったら管理に沈めてもらうか。
それはともかく(二度目)、場所は大殲でいいとして後はレギュとかそういうのだな。
で、実は俺ちゃんこう見えて(割と近年だが)吸血鬼と関係があったりする。
というのも俺ちゃんの世界のドラキュラが嫁…今は元嫁だが、まあ彼女に政略結婚仕掛ける気だったのを
俺ちゃんが掻っ攫った形になってね。
それ以来、うちのドラキュラとその一派に付け狙われる羽目になってるわけだ。
――――とはいえ、今回このネタは使わない。
何故なら俺ちゃんと式っちのに関しては、闘争の『純度』…っていうのかな、そういうのが濁ると考えてるからだ。
ここは俺ちゃんの一番尖ってた――そう、饒舌なサイコキラーとさえ呼ばれていた頃。
そんなイカレてた時代の血まみれの狂気一本でやって行こうと思う。
とまあ前置きが長くなったし、ここからは舞台とおおまかな要点を上げておくね!
・舞台は建設中の高層ホテル……の最上階。
展望レストランが出来る予定のエリア(ビルの出来具合は応相談)
実は外資を気取って利権乗っ取りにやって来たマフィアの物件。なので後腐れなく好きにしてよい。
・大まかなあらすじとしては俺ちゃんが式っちにふっかける形。
正確には招待状を送る。え、これハタシジョーってルビが振ってある?
導入でそこまでの経緯(舞台作り)をちょろちょろとやる予定。
具体的には上で言ったマフィアが一人一人死ぬ。何で死ぬのかはお楽しみ。
あとモチベ上げの為に人質とか使うかもシレマセンネー。人質って誰なんでしょーかネー?
・先にネタバレしておくと、俺ちゃんの闘争理由はただ一つ。
『死にたい、正確には最高の殺し合いをして死にたい』
〜マーベル昔ばなし〜
昔々、といっても90年代末くらいの昔。
あるところに不死身で饒舌で、顔と全身がやけただれ、世の中が嫌になって死にたいと思ってる傭兵がいました。
しかし、彼は酷いくらい不死身です。
自殺しようにも再生能力で死ねず、それを無効化しても不死の呪いで結局死ねません。
じゃあどうするか。呪いごと殺せる方法をオカルト方面に求めた俺ち……傭兵はとある魔術師に会いました。
何かもったいぶったような言葉を使いそうな片腕の魔術師です。
そして知りました。傭兵を完全に殺せるかもしれない直死の魔眼とその持ち主のことを。
そして何より望みました。最期にその『彼女』と最高の殺し合いをして完全に死にたいと。
傭兵は心に決めました。
その最高の舞台、いや『最後の晩餐』のため、あらゆる手間を惜しまないと。
この場合の手間というのは、それはそれはおぞましい意味合いのことに違いありません。
因みに魔術師にはお礼として咄嗟に口を塞ぎ、お腹を刺してあげました。
実は匿名の女子高生から暗殺の依頼を受けていたのです。後はそのまま女子高生が魔術師をめった刺しです。
こうして原作と映画版の帳尻は合いました。抑止力バンザイです。
〜めでたし、めでたくもなし〜
え、最後のがやけに長い?オレチャンニポンゴワカリマセンネー?(紙芝居を仕舞いながら)
……ま、とりあえずはこんな感じさ。
俺ちゃんは最高の殺し合いで死にたいからあんたを狙う。あんたなら俺を殺せると信じてな。
簡単に言えばこれだけの話。
で、一先ずは俺ちゃんの導入待ちだな。そこでようやく話の流れが生まれるし指針にもなるだろ。なったらいいネ!
どうにか頑張って書き上げておくから、待っててちょーだいな♪
- 4 名前:デッドプール ◆zZQX9NVr63/V :2018/04/03(火) 01:43:31
- よし、説明をあ−だこーだ悩んでてたら本人来てた!ハズカシイ!
それはともかく遅くなったがようこそウエルカム!
この宇治茶はサービスだからまず飲んで落ち着いて欲しい。
あ、顔出しだけ?じゃあテイクアウトでもオーケーよ?
で、時系列か。俺ちゃんが想定してるのはそうだなー。
>3で言ってたネタにも被るんだけど、1999年―――忘却録音から
殺人考察(後)の間、もしくはその後くらいで考えてる感じだな。
というのも縁もゆかりもない俺ちゃんがあんたを知った理由が(映画版で死ななかった)某魔術師経由が
妥当かなってのと、クライマックスは刀持った本気モードのあんたとやり合いたいんでね。
なにせ刀もとっておきのを用意してある……ヒントを言えば、一週間スレで話題に出してたやつさ。
あとほら。
ちょっと平穏の味を知って鈍ったかな、ってのが迫りくる危機で再びあの時のケモノに舞い戻る!
てな感じのシチュって何か燃えるじゃん?
【最後すごい個人の願望だな!?】
- 5 名前:両儀式 ◆w7RsINNERs :2018/04/03(火) 21:16:21
……そうだ、映画版じゃ死なないんだったアイツ。
盲点だった。そこから繋げてくるんだな、なるほど。
時系列は了解。最後の事件の前あたりなら、点火するにはうってつけだろうな。
つーか人質って……とことん殺し合いしたいんだなお前。ちょっとズルいぞ。
そんなの心当たりは一つしか無いし、使われたら殺しに行く以外の選択がなくなっちまう。
刀まで持ち込むなんて―――本当、イカれてる。
ああ、そうだな。その時のオマエなら間違いなく殺せるよ。……本当に殺せるかは分からないけど。
まあ、オレの目は概念とか普通は視えないモノでも死が視えたりするから―――そうだな。
不死の原因ごと殺しきれるかは気合とノリ次第だな。
【それでいいのか】
導入に関しても分かった。こっちはそっちに合わせる事にする。
お先にどうぞ、ってヤツだ。
レギュレーションは……オレの場合はちょっとグレーかも。
吸血鬼が出てくるのは月姫の方だしなぁ。つーかリメイクまだなのかと(ry
でもまあ、現状は堅い事いいっこなし、ってことで。
ギリギリの殺し合いの一点勝負で行くとしようぜ。
98KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理