■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 09:55:11
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
2 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 11:20:18
ふぅ〜、昼間の銭湯も悪くないなぁ。
3 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 11:30:22
あ、言い忘れてた事があった。
新スレお疲れ様。
このまま30までマタ〜リがんばってね(引き続き湯に浸かる名無しであった)。
4 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 12:19:25
こ、これは
>>1
乙じゃなくて ロケットランチャーなんだから
変な勘違いしないでよね
ヽヽヽリリノノノノノ ミ
ミシ" / / ̄ ヾミミ
ミ|/ / /iミミ
ミト_,,,,, i,i ,,,,,,,,,_ 〈ミミ
< ̄ ̄ ̄> v _-・-l -・-_ iミi
.  ̄>/ .ト _L_ ` ┬´〉5}
/ / . __⊂ベ、,ーー、 ) lシ
/ <___/||●●| | ")-⌒ -´ /
. . |______/.|●●| ヒ ヽ _______/|\
.  ̄| ̄ ̄|\ \ ____ノ,イ\
.|__| ノ\ `⌒⌒ )
し__ノi ヽ、, ..,,___,,.. ノ
5 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 12:20:43
え?真田さんの下の名前って「ねこみみずきん」じゃないんですか?
え、ちがう?だって皆がホラ……。
6 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 14:45:31
新スレオメ
お祝いとしてカツブシ×10
7 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 17:30:23
お餅を切りましょ均等に〜、包丁にくっつきぐっちぐち〜〜〜。
まだちょっと早かったみたい。大根と交互に切ってるんですけど、包丁にくっついちゃって・・・
後は明日にした方がよろしいかしらねえ〜〜〜。
>>2
>>3
いらっしゃいませ毎度あり〜、あ〜〜〜んど、ありがとうございます〜〜〜。
30?って・・・あ、ああ、ああ〜〜〜、次スレのことですよね?
オホホホ、ありがとうございます、がんばります〜〜〜。
いえ、あの、一瞬、その、年齢のことかと思って冷や汗が・・・。
>>4
煙が乙って言ってますよお〜〜〜。ありがとうございます〜〜〜。
って、ちょっとちょっと、ロケットランチャーって、シャレにならないじゃないですかああ〜〜〜〜!
こ、こおなったら、秘技、ロケットランチャー返し!乙に乙を重ねて重ねてビックリマウス!
さらばねずみ年の大技でございます〜〜〜〜〜!
>>5
ワタクシの下の名前はヴァルハラ皇国のトップシークレット!
まだまだ明かすわけには参りませんです、あしからずご了承くださいませ〜〜〜。
どうしてトップシークレットなのか、ですって?ですからほら、その理由を明かせないのが、
トップシークレット〜〜〜〜。
>>6
まああああ〜〜〜〜!ありがとうございます〜〜〜〜!
それにカツブシ!カリカリカリカリカリカリカリカリ×10〜〜〜〜〜!
はっ!い、いえいえ、ワタクシ一人で独り占めせず、
ちゃあああんと隊員たちと分かち合いますからねええ〜〜〜。
8 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 17:43:27
新スレ乙。つ【マタタビ】
9 名前:
“橋下先生”が教壇に、「裁判員・ケータイ」中学生と語る?
:2008/12/29(月) 17:57:13
大阪府の橋下徹知事が、同府池田市で中学校の教壇に立つことになった。
東京都杉並区立和田中前校長の藤原和博さんが提唱する授業「よのなか科」の特別講師として登場する計画。早ければ来年2月にも実現の見込みで、「教育日本一」を目標に掲げる〈橋下先生〉が、子どもたちに熱弁を振るうことになりそうだ。
よのなか科は、生徒らが地域の大人たちとともに特定のテーマについて論議する授業。藤原さんが有料夜間授業「夜スペシャル」(夜スペ)とともに実践し、有名になった。公立校改革に意欲をみせる橋下知事の意向で、府教委が各市町村教委と導入について協議している。
池田市では池田中が取り組む予定。同市の倉田薫市長が夏頃、「生徒の刺激になるので、ぜひ参加してほしい」と橋下知事に持ちかけたという。
授業で取り上げるテーマは、橋下知事の弁護士としてのキャリアを生かした「裁判員制度」や、公立小・中学校への持ち込み禁止が話題を呼んだ「携帯電話」などの案が浮上。知事が学校に出向き、生徒たちと議論を戦わせる。
倉田市長は「全国的に注目を集める橋下知事が参加してくれれば、生徒たちも喜ぶだろう」と意欲を見せている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081229-OYT1T00186.htm
10 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 18:26:42
10だったら真田さんの年齢が10の2乗になります!!
11 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 00:34:19
: : :. |Xl 名刀「陸洲」
: : :. . |Xl 天下無双と称される名刀。この刀の歴代の持ち主は尽く功を挙げ、
: : :.. |Xl 猛将「否瑠婆(イナルバ)」「名無(メーム)」等もこの刀によって首を取られている。
: : :. |Xl この刀の有名な伝説は「罵琉腹(ヴァルハラ)の戦い」に於いて、
: : .:. . |Xl この刀に肩を並べると称された「部根刀(ベネット)」を得物とする猫耳頭巾を切った際、
: : .. =ニニニ= 鮮血の飛散る事蒸気の噴出するが如きであったため、
: : : : . . . |:: | 「名刀陸洲の蒸気抜き」と言い伝えられている。
: : : : : : : :..:|:: |
: : : .: : : :..:|:: |
: : : : : : : :.. |:: l
: : : : : : : : :.|:: |
: : : : : : : : |:: |.
: : .: : : : : |:: l: : .
: : : : : :.: :..|:: |: : : : .
: : : .: :..: : :|:: |: : : : : : .
: : : : : ..: :|:: |: : : : : : .
..: : : : : : :|:: |: : : : : : : : .
: : : ..: : : : |:: |: : : : : : : : : : .
: : : : : : : : :|:: |: : : : : : : : : : : : .
: : : : : : : : :|:: |: : : : : : : : : : : : ..
: : : : : :.:.:.: |:: |: : : : : : : : : : : : : : ..
: : .: : : : : |:: l: : : : : : : : : : : : : : : : ..
: : : : : : : : l /: : : : : : : : : : : : : : : : : : ..
: : : : : : : :_l/ _: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ...
 ̄
12 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 06:51:42
Sランク:一切部屋から出れない。尿も部屋の中に溜める
Aランク:トイレ以外部屋から全く出てこない
Bランク:食事や風呂のために部屋を出ることがある
Cランク:家族がいない時のみ家の中を自由に動き回る
Dランク:家の中を自由に動き回ることができる
〜〜〜〜↑真性ひき↓半ヒキを隔てる時空の壁〜〜〜〜
第一解脱達成(脱ヒキ状態)へ
Eランク:深夜に他人のいない所へ行くことができる
Fランク:深夜に近所の自販機へ行くことができる
Gランク:深夜にコンビニへ行くことができる
Hランク:時間を問わず他人のいない所へ行くことができる
Iランク:時間を問わず近所の自販機へ行くことができる
Jランク:時間を問わずコンビニへ行くことができる準ヒキコモリ
Kランク:ある程度外出できるが人の多い所へは行けない確信的ヒキコモリ
Lランク:学校や職場へは行けないが比較的自由に外出できる
13 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/30(火) 07:25:23
ラ〜ッシュッラ〜ッシュッランランララン〜と帰省ラッシュのまっただなか、
新幹線は止まるは車は事故になるはと大騒動!
やっぱり巣篭もり派が正解なのかも、知れませんねええ〜。
そして巣篭もりに飽きたら当店へ!時乃湯は年末年始も営業中でございます〜。
>>8
ほほお〜〜〜!ありがたやありがたやああっ!
うれしゅうございますうれしゅうございます、ありがとうございますありがとうございます〜!
マタタビ!心とろかすこの木の実!そのまま食べても煮込んでもお酒に漬けてもベリーグー。
さっそく・・・な、何ですか皆さん?朝からはやめておけ?むうう〜ん・・・。
>>9
橋下知事が教壇に立ちますか〜。確かに口舌毒舌よく回られますし、
なかなか面白い授業になるのかもしれませんねえ。
議論でしたら決して言い負けしそうにも見えませんし、テレビ中継はしないのかしら〜。
>>10
20歳?・・・って、2倍ではなく2乗?
ってことはあれですか、10×10=100の百歳万歳ですかああああっ!
そ、そんなあなた、いやですよう、ワタ、ワタクシ決して、け、決して、
定年退職なんていたしませんからねえええ〜!生涯現役、ひぃぃめさまぁをお守りして・・・
って、あんまり変わってない?はあ、そう言えば・・・。ビックリしましたって?いいええ、
ワタクシ自身もビックリしてるんですよおお〜〜〜。
>>11
何をおっしゃいますやら!猫耳頭巾は斬られたくらいでは死にません!
んんもう、全然平気!平気の平左の平五郎ですっ!
・・はい?この間包丁で指を切って大騒ぎしていた?シャラップ!
だってほら、猫耳頭巾は猫耳頭巾、ワタクシ真田は猫耳侍女長!
別人の別猫耳でございますからっ!・・・にしてもその当て字、メーム様って、
メ、メーム様って名無様だったんですかああああっ!
じゃ、じゃあじゃあ、このスレの名無様の中に、も、もしかしてもしかすると?
カクカクカクカク・・・
>>12
そんなランクわけがあるんですかあ〜〜。
でもLランクは単に登校拒否みたいな感じもいたしますねえ。
あっ!あああああっ!思いついたっ!その表を見ていたら思いつきましたよ。
お部屋から出られないのなら、お部屋を広げたらよろしいんですよ!ねっ!
柱を移動して壁を移動して、だんだんと広げていって、学校を取り込んで町を取り込んで、
日本中を自分のお部屋にしたらもうどこへでも自由自在に〜〜〜。
14 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 14:27:45
_______
| /ヽ/∨∨∨∨∨|
. |l二二二二二二二|
/^ヽ ヽ / ・l・\ ノ|ヽ
| )  ̄ ̄/lヽ ̄i | |
, ──ヽ_  ̄ U |´─ 、
/ ヽ / | _ U | | \
/ | / | /_____\| | | ヽ
| l. └──────┬' | | l
| > | | < | |
ノ | | | | . | |
| | |.──────.| | | |
フンガ〜
15 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 16:19:49
年末特別企画、『映像のワルキューレ』
制作・ヴァルハラ放送協会
第1集 白き皇女の誕生(カメラは歴史の断片をとらえ始めた)
第2集 真田さんの完成(皇室は凄まじい猫耳メイドの出現を見た)
第3集 それは円盤墜落から始まった(吹き出した政略結婚の不満が時代を動かした)
第4集 アキドラの野望(人々は秋菜と黒き皇女の合体に未来を託した)
第5集 真田さんは地獄を見た(慰安旅行、八甲田山、そしてメーム)
第6集 結婚の旗の下に(結婚に向けて、白き皇女は花嫁修業の道を歩んだ)
第7集 売上の均等分割(リカ、侍女長の冷戦はちょろまかしから始まった)
第8集 恐怖の中の侍女部隊(真田さんは猫耳頭巾に変身して暴走した)
第9週 おしおき時空の衝撃(関係者が恐れ慄いた)
第10集 皇女の喜劇果てしなく(絶え間ない乱入、さまよう皇女の慟哭があった)
第11集 TOKINOYU(ヴァルハラ星が見た和人、リカ、秋菜)
資料協力:ヴァルハラ皇室アーカイブ、猫耳メイド星、羽衣町、白い三連星、時の湯)
テーマ曲:ttp://jp.youtube.com/watch?v=uVe7ppJLeHI
16 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 21:46:11
レス番が2の4乗だったら
>>7
が
>>14
になります!
17 名前:
名無し客
:2008/12/30(火) 21:56:42
,.ヽ ,
_,. -‐ヘ'''/ マ´ \`、,、
,.ィ'/ \/ ,. 〃ヾ ヽ ヽ:. ヽ
/ / .:/''`'' ' 'ヽ.:. ヽ.: ヽ ヽ
/ / .:ハ:|-‐‐- . ヽ:.l_,..,,_:. ヽ ヽ
/ .:!:.:! リ-‐‐‐- 、ヾl__、_、:. :. l:. l
/ .:./l l'''"l l''''l `lヽ lヾl
/ ,r'リ´リ リ ゝ..,,__ ,..ノ !_ /リ
/ { { ( ヽ'' ''i
/ ゝヽ_) ,._ ´ |
/ .:. .:.:.::` ‐ァ、 / ``ア .ノ
. / .:. .:.:.::::::/ ` 、 '、 ./ / 祝いにわたしからも一曲歌わせてもらおうか♪
. / .:. .:.:.::/`' 、 `' 、_ ` '' ´/
. / .:. .:.:::/、 `' 、..,,/``'' 7´
/ .:.::/ .:..`'' 、 /ヽ::.:./
/ ../ .:..:..:. `' ‐ ' `' 、
/ :, '´ i
/ .i l
/ .:.::{ |
/ .:.::| ! l
/ .:.::| i::. ヽ l
/ .:.:::::| i .l:. ヽ. |
/ . :..:::|. l l::.:.. ..:..:..:... ...}. |
. / . :.:.:::.:|. l l::.::.:.:..:.::.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:ソ. |
. :.:.:.:::::| l l::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/:. |
18 名前:
タンパク質に特殊な「水素結合」創薬分野で応用期待
:2008/12/30(火) 22:21:47
タンパク質のなかに高いエネルギーを持った特殊な水素結合があり、この結合が、光による情報を素早く伝達するなど重要な役割を果たしていることを奈良先端科学技術大学院大学物質創成科学研究科の片岡幹雄教授らの研究グループが、日本原子力研究開発機構との共同研究で世界で初めて証明した。今後、新しい分子設計が可能になり創薬分野などで期待される。論文は30日、米科学アカデミー紀要電子版に掲載された。
水素結合は、水素が酸素など他の原子と結びついたもの。タンパク質などの分子の中では、この結合を介してプラスに荷電した水素原子が移動することでそれぞれの機能を発揮している。片岡教授らが証明したのは、水素結合のうち、「低障壁水素結合」とよばれ、結合エネルギーが通常の10倍程度高いため、効率よく働けるとの仮説が1990年代に出されていたが、これまで証明されておらず、約20年にわたり存在の有無について論争が続いていた。
ノーベル化学賞を受賞した下村脩・ボストン大学名誉教授が発見したオワンクラゲの緑色蛍光タンパク質(GFP)の発光もこの結合が関与しているとされている。
片岡教授らは、細菌が光を感じる際に働く光受容タンパク質を材料に、水素原子を直接観測できる「高分解能中性子結晶構造解析」という方法を開発し、発見に至った。
この結合は、タンパク質が反応していない通常の状態でも分子内にあり、光を吸収すると通常の水素結合にもどって情報を伝達しているなど新たなメカニズムも明らかになった。
片岡教授は「この結合を分子の設計に導入することにより、物質の生産を触媒するタンパク質の酵素としての機能を強化するなど有用な分子の開発にも役立つ」と話している。
http://sankei.jp.msn.com/science/science/081230/scn0812301714001-n1.htm
19 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/31(水) 06:48:56
とうとう2008年最後の日がやってまいりました。
皆様、今年やり残したことはございませんか?
ワタクシ?ワタクシは、姫様のお振袖もご用意いたしましたし、もうすっかり!
すっかり・・あっ!マタタビ食べてない!こうなったらもう今夜は年越しマタタビを〜〜〜!
へ?避難警報?どうしてそんなものが必要なんですかあああっ!
>>14
おおおっ往年のフランケン様!いらっしゃいませまいどありい〜。
にしても、お一人なんですの?ご主人様はお里帰りなのかしら?
トマトジュースの方も毛むくじゃらの方もいらっしゃらないのでは何だか寂しそう〜。
>>15
にゃるほど〜〜〜、そういう見せ方もございましたか!
第5集はちょっと、涙なしには見られなさそうな予感ですねええ(ゴクリ)。
第7集って!そんな!ワタクシ猫耳であることに誇りを持って生きてまいりましたのに、
よおおおりにもよってチョロまかしですとおおおおおお〜〜〜?
ううううう、でもこれまでの映像を再編集するアイデアはワタクシも採用させていただきましょう。
ワタクシが作成いたしました姫様メモリアル!特別編第1集はかけまくも麗しき姫様!
第2集かけまくも美しき姫様!第3集かけまくも可愛らしき姫様!
・・・なんですって?それじゃああまり変わっていない?うううう〜む、
じゃ、じゃあじゃあ、第4集かけまくもズッコケまくるハイドラ様、
第5集かけまくも失敗続きのハイドラ様、第6集かけまくも・・あ痛っ!
なんですかこれは、どっかから物凄い勢いで竹刀が・・・(汗)。
>>16
フンガー。フ、フンガー?フフンガーっ!アガガガ、フンガアアアアアア〜〜〜〜〜!
フンガフンガ・・・ポチッ・・・フンガー(自動翻訳装置のおかげで事なきを得ましたが)、
フンガフンガ(大晦日の本日、いろいろご挨拶もございますのにいい〜〜〜)。
フンガンガー(と、とにかく早く何とかしてくださいよおおっ)!
>>17
フンガ(おおこれは)!フンガーフンフン(ワタクシとお声姉妹のよみ様)。
フンガ・・・(ありがとうございます・・・)、フンガーーーー(って、ちょっとちょっと)!
フンガフンガフンガンガ(こちら様はCD以外では爆発的な暴発的な壊滅的な音程を発揮される)、
フ○ガアアアアアア(某○菜様と同じ種類のアレじゃあないですかあああああ)!!!
耳栓耳栓!・・・あ、直った!良かった良かった、直りましたよおお〜。
あ、とにもかくにもまるにもてんにも、耳栓耳栓〜〜〜!
>>18
ワタクシ一瞬、[奈良先輩大学など]と読んでしまいまして、
さぞかしすごい研究をなさっているのかと思ってしまいましたわ・・・。
にしても水素結合!もしかして、変身したり糸を出したり伸びたり縮んだりするのも、
その水素結合の働きなのかしらねええ〜?
20 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 07:16:27
20ゲットだったら真田さんがメーム様と一緒に年の変わり目を過ごすはめに!
姫様の方は別の部屋で和人と2人きりで年を越します。
21 名前:
08年いろはカルタ
:2008/12/31(水) 08:08:31
ノーベル賞や五輪メダルの感動あり、大地震や金融危機の衝撃あり。振幅の大きい08年だった。心細く年を越す人々に幸あれと願いつつ、いろはカルタで振り返る。
【い】イージス見張り怠る暴走沖
【ろ】論より解雇に何も家ねえ
【は】はにかんで遼くん1億円
【に】日銀総裁の顔も三度
【ほ】放棄高齢者医療制度
【へ】「変」の年は今日限り
【と】倒死銀行利満兄弟社
【ち】中毒製ギョーザ
【り】理不尽極まる誰でもよかった
【ぬ】ぬれ手で汚染米
【る】ルーズの権化社会保険庁
【を】温暖化止まらず洞爺湖の霧深く
【わ】悪知恵尽きぬ振り込め犯
【か】崖(がけ)の縁のタロ
【よ】世も末学府に大麻草
【た】タイ変です空港占拠
【れ】歴史を変えるクラスター禁止条約
【そ】ソフトパワーで金
【つ】使い回して料亭消える
【ね】燃料下がってエコ忘れ
【な】ならぬ入院足りぬ産科医
【ら】ラサの僧乱聖火は走乱
【む】無理が通れば給付金
【う】ウナギの出どこ
【ゐ】居酒屋帰タク
【の】ノーモア空論幕長
【お】大痛県教委
【く】クツくらえとイラク記者
【や】病み?将軍さまは視察好き
【ま】待てど解散の日和なし
【け】源氏の光は千年不滅
【ふ】不慎銀行東京
【こ】小麦もコーンも穀な値上げ
【え】エド救った篤姫グ〜!
【て】天国バカボン
【あ】あなたと違う人も辞め
【さ】採用無い定
【き】窮油の策の再可決
【ゆ】夢のノーベル未曽有の4人衆
【め】目の上のプーチン
【み】みちのく鳴動パンダ四川震撼(しんかん)
【し】しバラクオバマ時代
【ゑ】画(え)に描いた北京の花火
【ひ】火の車産業
【も】もういくつ寝ると裁判員
【せ】税の上げにも3年
【す】スピードは水着次第
【京】京の夢紡ぐケータイ小説
http://mainichi.jp/select/opinion/yoroku/news/20081231k0000m070091000c.html
22 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 09:06:18
メームとイナルバは時乃湯で年越しをするようです。
23 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 12:15:07
ゆのさんも一曲披露していただけるようです。
__
/ , ヽ
l×lノノリハi
W从゚ ヮ゚从
⊂li`ー'ilつ
ぐ/_ l〉
し'ノ
24 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 13:54:29
↓猫耳頭巾の正体
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/2
25 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 14:01:48
25だったら真田さんの部屋にW・アマデウス・モーツァルト作曲の下記の曲が大音響で終日流されます
http://jp.youtube.com/watch?v=7lC1lRz5Z_s
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m1GlspyjryE&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WH81f-OAge8&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eBqujezD0AM&feature=related
26 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/31(水) 17:22:32
お正月のお支度も終わりまして、あとは赤白歌合戦を待つばかりの家族団らんゆったりらんらん・・
と思ったら!いったいどうして?にゃぜに?ワタワタワタ、ワタクシがお部屋に押し込められて、
しかもいきなりご降臨の両巨頭に挟まれているんですかああああ〜〜〜っ???
>>20
ひいいいい〜〜〜!そ、それでメーム様が?
嫌ああああ〜〜〜〜・・・ではございませんよ、ええ、ええ、光栄でございますともメーム様!
で、でででで、どうしてこちら、イ、イナイナイナイナ、イナルバ様まで?
一体全体どういうこと?来年は丑年だけにもぉ〜ぎゅうぎゅうですよ、ワタクシの部屋が!
でもこれ全て、姫様と婿殿をお二人水入らずにするための方策?ううううむ、
でしたらここは、ええ、ワタクシお二方とご一緒に・・・カクカクカクカク・・・
い、いえいえ、あの、なんだかちょっと寒気が、風邪を引いたのかしら?オホホホホホ〜〜
>>21
ノーベル賞に北京五輪、大地震に金融危機、ガソリン価格も乱高下、
じつにこの、いろいろとございました2008年、こうしてカルタで振り返るのもまた一興〜。
来年は良い年になるとよろしいですねえ、メーム様〜。
ええ、ええ、さようでございますとも、メーム様が直接統治されましたら、さぞや、さぞや、
さああああぞやああああ、地球も暮らしやすくなるんでしょうねえええ〜〜〜。
>>22
まあああっ!それでイナルバ様まで?
んもう、皆様気軽に言霊をなさいますけど、その結果を引き受けるものの身にもなってくださいましっ!
・・・え?そんなに迷惑なのか?ええもう、そりゃあもう、そりゃああああもおおおおお!
あっ!!!い、いえいえいえいえ、そりゃあもお大喜びでございますとも、
お二方とご一緒させていただける僥倖に恵まれまして嬉しゅうございますとも〜〜〜!
はい?これはあの、嬉し涙!嬉し涙ですからああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>23
はい?ああもう、良かった良かった、この空気を変えていただける方でしたらどなたでも大歓迎です〜。
一曲といわずに二曲でも三曲でも!っていうか、ワタクシを一人にしないで〜〜〜!
一人じゃないだろう?三人だろう?トリオだろう?チ、チチチ、チームだろうですってえええ?
>>24
正体?って、どどど、ど〜〜〜してこのタイミングでそんな!
いえいえいえいえ、ち、違いますから!違いますよ!
はい?ここでメーム様が一言おっしゃりたい?は、はあ、いったいなにを・・・
「真田さんの所業は全部お見通しですからご心配なく」?そ、そんな、あ、あああ、あの、
ご冗談をををを〜〜〜っ!オホ、オホ、オホホホ、いやですわあメーム様、大晦日だからってそんなお戯れを〜〜。
はい?こ、今度はイナルバ様?こりゃまたぜんたいいったいどんな・・・
「厳正なお仕置きにご期待ください」?ひゃああああああああああああああああああっ!
>>25
うわぁ・・・ど〜してこういう時にはグッタイミングのダブルコンボになるんですかああっ!
よりにもよってこおおんな時に胸のうちをおろし金でかきむしられる様な、
サスペンス盛り上げまくりのオーケストラを〜〜〜?ああんもう、今夜はもう一睡もできませえええん!
という事で、本年もどたばたとくれようとしております。
いろいろとございましたが皆様のご愛顧に深く深〜く感謝しつつ、
両隣のお二方に深く・・・恐れおののきつつ、本年のレスはここまでにいたしとうございます。
どちらさまも良いお年を。そして来年もまたよろしくお願いいたします〜〜。
27 名前:
「イケメン神社」復旧、初詣で間に合った
:2008/12/31(水) 20:49:59
お笑い芸人狩野英孝(26)の実家で、6月14日に発生した岩手・宮城内陸地震で被災した宮城県栗原市の桜田山神社が30日、ほぼ復旧し、年末年始の参拝客を迎える準備が整った。父勉さん(55)が神主を務める同神社では、震度6強の揺れに石鳥居や灯籠(とうろう)などが次々と倒壊。参道もずたずたになったが、地元の協力を受け、なんとか復旧。県外からの参拝者も増えてきており、復興祈願には例年の倍近い参拝者が訪れる見通しだという。
被災した桜田山神社の参道はきれいに復旧し、みぞれの中で提灯(ちょうちん)の明かりに照らされていた。勉さんは地震直後、「いつ復旧できるか見当もつかない」とぼうぜんとしたという。だが新年の復興祈願の初詣でに、ようやく間に合った。「励ましていただいたみなさんのおかげ。神主として、一日も早い復興を祈願したい」と、笑顔で話した。
1500年の歴史のある由緒正しい神社は、栗原市内の丘陵地帯の小高い山の上にある。狩野が生まれ育った自宅は社殿の隣だ。6月14日の烈震は、狩野が子ども時代を過ごした神社を激しく揺さぶり、破壊した。神社も自宅も一部損壊の診断だったが、300年前に建立された栗駒石の本鳥居(6メートル)は根本から折れ、参道上で砕け散った。巨大な石の灯籠も倒れ、社殿も土台にヒビが入り、木造建築部分も大きなゆがみが出た。宮城県沖地震(78年)でも無事だった神社は過去にない大被害を受けた。
被害額は、本鳥居の復旧に150万円、社殿や大鳥居などの修繕に150万円。合計300万円に上ったが、本鳥居は、地元住民の寄付で新たに奉納された。残る150万円は蓄えから捻出(ねんしゅつ)。新年の参拝を絶やしたことのない神社の歴史は地域に支えられ、守られた。
勉さんには長男の狩野と次男の2人の息子がいる。いつかは長男に神社を継いでほしい思いはある。一方で、自分の道を進む長男の活躍を、誰よりうれしく感じている。地震後、狩野がテレビ番組で「神主の資格を取る」と宣言したが、勉さんは「資格を取るには2年間の勉強が必要。簡単ではない」としながら「実現するかは分からないが、本当にうれしかった」と、涙声になって話した。
http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200812310011.html
28 名前:
名無し客
:2008/12/31(水) 23:09:17
∧_____
_─ ̄ ̄─_E ̄/ | \
_─ ̄ _─<Eニ|. | ( ^ω^ ) | <来年も時乃湯に遊びに来るNE!
─ニ三 <<Eニ| \| ( っ¶¶o) |
 ̄─_  ̄─<Eニ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄─__─ ̄E_\______/
∨
29 名前:
名無し客
:2009/01/01(木) 00:02:51
┏┓ ┏┓ 巛 ヽ. ┏┓ ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓ ┏━┛┗━┓ ┏┓ + 〒ー| ┏┓ ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━| |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓ ┏┻┛┗┫┃┃
┃┃ ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓ +┻ +/ /┻┓ ┏┻┓ ┏┛ ┃┃┃┏━┓┃┃┃
┃┃ ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
┗/´》〉 ┗┛ ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ / ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
* | 〒 /⌒ヽ | 〒 ||| ,.へ´_|_ヽ ,-r、,r/」 f ||| ∧ ∧,.へ, 〒 ! /⌒ヽ 〒 !
| | ( ´∀`) | 人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7 | * (゚∀゚ `ァ ノ + | | ( 个 ) | |
+ | { | .| { .(__)、 ○〈_}ノ : | + O /:-一;:、 / /. | | ./ /*
ヽ ヽ | .|.ヽ ヽ (___) 、 〈 く/ ヽ__,」 + ) ミ;;★:;:;:;ミ/ / | |/ /
ヽ ヽ,, ´∀`) ヽ ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) / ,ヘ | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ / (・∀・ / /
,.へ ■ヽ ヽ ー、 ヽ ー、 / / |. | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f ,- f+
l ァ'^▽^) i ,rュ ', i rュ ', ||| ( 〈 .| .| ハ^ω^*`ァノュヘ | / ュヘ |
ヽ ○.| /{_〉,.へ∧ ∧{_〉 << \ ヽ .| .| O☆゙ _ノ_,} ) | 〈_} ) |
| 、 〈 | 〈 l ァ';・∀・) \ノ |_,,| ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ ! ||| / ! |||
||| l__ノ ヽ__)| ,ヘ. ヽ ヽ ○ヽ + |__ノ| ) `7゙(´〈`ー''´ | / ,ヘ | ガタタタン!!!!
あけましておめでとう!
今年もよろしくね!
ところで今年もカウントダウンを見届けたかい?
30 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/01(木) 06:57:54
年も改まりまして2009年、明けましておめでとうございます〜〜〜〜〜!
旧年中はいろいろお世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
なんたってウシ年ですもの!仲良く楽しくウッシッシとまいりましょう!ハッパフミフミ〜!
>>27
イケメン神社再建ですか!良かったですねえ、年末年始のかきいれどきに間に合って!
秋菜様のところもさぞや儲かってらっしゃるんでしょうねええ〜おうらやましいおうらやましい。
あら、それはそうと、イケメン様が神主様になられるんですって?
ずいぶんとまたご利益のなさそうな・・・大丈夫なのかしらねええ〜(汗)?
>>28
ありがとうございます〜〜〜〜!今年もよろしくお願いいたします〜〜〜!
時乃湯はお正月から営業開始!皆様のために特別豪華な、と、特別な、あの、
ええっとお・・・あ、そうそう、特別なゆず湯をご用意してお待ち申し上げておりますうう〜〜。
>>29
あけましておめでとうございます〜〜〜。
今年もよろしく、お手柔らかにお願いいたします〜〜〜。
カウントダウンですか?両巨頭に挟まれまして、ワタクシもう一睡もできませんでしたよっ!
番台のテレビをワタクシのお部屋にもってまいりまして、歌合戦と格闘技と交互に見ながら・・・
それにいたしましても、キン肉マン様は残念でしたねええ〜。
やっぱりお一人だったから!お仲間を連れてらっしゃって友情パワーが使えていたらとお〜〜〜。
さて、ではそろそろお節のお支度をいたしましょう!
お豆にカマボコ、栗キントン、お芋に厚揚げ、ほらほら、紅白膾もおつくりしたんですよおお〜〜!
姫様にはお年玉も!オホホホ、喜ばれるお顔が目に浮かびますわああ〜〜〜
31 名前:
名無し客
:2009/01/01(木) 11:03:49
31ならめでたいことに真田さんの体が牛柄に。
32 名前:
名無し客
:2009/01/01(木) 16:42:25
お年玉、いくらもらったか言ってみろ!
___
/ \ ___
/ノし u; \ ;/(>)^ ヽ\;
| ⌒ ) ;/ (_ (<) \;
| 、 );/ /rェヾ__)⌒::: ヾ; いっぱいだお
| ^ | i `⌒´-'´ u; ノ;; いっぱいだから数え切れないお
| | \ヽ 、 , /;
| ;j |/ \-^^n ∠ ヾ、
\ / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
/ ⌒ヽ ヽ二) /(⌒ ノ
/ r、 \ / ./  ̄ ̄ ̄/
33 名前:
名無し客
:2009/01/01(木) 18:14:25
あけました。おめでとうございました。
34 名前:
目が見えなくても星を知ろう
:2009/01/01(木) 22:04:05
視覚障害者でも星の世界を楽しむことができるように、点字や点図、音声読み上げデータなどを組み合わせた天文学入門書の作成に、筑波技術大(茨城県つくば市)の長岡英司教授らが取り組んでいる。来年3月に完成させ、全国の点字図書館や視覚障害者が学ぶ特別支援学校などに計300冊を配布する。
天文学は、写真などのイメージで伝える要素が多く、既存の書籍を点訳するだけでは視覚障害者が独学するには不十分だった。今回、趣旨に賛同した京都大の嶺重慎教授(宇宙物理学)らが原稿を書く段階から、視覚障害者がアドバイスした。大中小3種類の大きさの点で写真や図を表現する点図のイメージが正しく伝わるかどうか検証。点図も、「月から見た地球」の図では「下半分がごつごつした月の表面。その上空に、ぽつんと地球が浮かんでいる」などと解説し、イメージが伝わりやすいよう工夫した。
自らも全盲の長岡教授は「『夜になると頭上で星が輝く』と聞くと興味がわく。今回の本が勉強するきっかけになれば」と期待している。
ttp://www.yomiuri.co.jp/space/news/20081230-OYT1T00028.htm
35 名前:
名無し客
:2009/01/01(木) 22:09:23
35だったら
>>37
田さん(猫耳頭巾)の声が三五美奈子になります。
36 名前:
名無し客
:2009/01/02(金) 13:09:26
1月2日水沢1Rで岩手競馬における宿命のライバル
テバサキ(明け牝4)とエビフリャー(明け牝4)が3度目の対決
またまたテバサキの勝利に終わる
ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=11&k_raceNo=1&k_raceDate=2009%2F01%2F02
37 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/02(金) 18:44:41
ちょっとちょっと〜!凄いじゃないですか!可愛いじゃないですか!
早いじゃないですか!逞しいじゃないですかあああ〜〜〜〜!
あの箱根駅伝の東洋大の子!こりゃあ新年早々ニューヒーロー誕生ですねえ〜。
これは、これはもしかして・・・ちょっと誰か!秋菜様とリカ様のお写真を用意して!
何に使うのかって、東洋大のあの選手にお見合いのお話を秘密裏にと〜〜〜。
あ、あれ?ワタクシお節介でしたか?(汗)
>>31
あらっ!まああっ!んもおお〜!新年早々、んもおおおおお〜〜〜〜〜〜!
しかもなぜだか赤と白のホルスタイン柄じゃないの。まるでほら、あの牛、
メグミルクのCMの城島さんと赤い牛編のめぐみちゃんみたいじゃないの!
牧場育ちで健気で純朴ってところはまあ、ワタクシと共通点が多いみたいですけどおお〜〜〜。
>>32
あっ!ま、ままままま、新年早々争い事はノーサンキュー、明るく楽しく能天気にまいりましょう!
数えきれないほどのお年玉!よかったですねえ、さあ、さあさあさあさあ、こちらへどうぞお〜〜〜。
ほおらこれ、新年の今だけ限定、牛柄猫耳頭巾フィギュアっ!いかがですか?
なんでしたら他のお勧めグッズと詰め合わせの福袋にいたしますけどおお〜〜〜♪
>>33
もうすっかり明けちゃいましたねえ〜。そうそう、初夢!いかがでしたか、初夢のご首尾は?
ワタクシ?ワタクシは・・・ええ、その〜、ちょっと怖い夢でございまして、
大昔惨殺された方々のご遺体を掘り出して供養してあげる仕事をしていたんですよ〜。
そしたらなんと、ぬああああんと!その、骨と言うかミイラと言うか、動きだしちゃいまして〜〜〜。
もう寝汗をびっしょり!今年一年がちょおおっと思いやられてしまいましたねえ〜。
>>34
ほほ〜う、これはなかなか面白い試みですねえ。
障害者の方にも役に立つでしょうし、ほら、宇宙バトルとかにも応用できるかも知れませんし。
視覚ですと360度を把握することはできませんけど、聴覚で敵の動きを感じ取れれば、
こう、なんともうしますか、いにしえの座頭市様みたいな大活躍ができるかも〜〜〜。
>>35
若輩者にございますが御免をこうむりまして新年の口上を申し上げ奉りますうう〜〜〜!
え?三五美奈子様?うわあ、ワタクシ三津五郎様の声かと思って・・・(恥)
三五美奈子様と言えばフタコイとかで大好評のあの方なんですって?あ、ああ〜、おほほ〜、
ふむ、これはこれで悪くないですねえ〜。いっそこの声で、そしてこの赤い牛柄でやってみますか・・・
日本人のお腹を研究しました・・・ワタクシ、お節介ですか・・・うるうる。
>>36
テバサキとエビフリャーの対決ですって?ふう〜〜〜む、
ワタクシ的には、やっぱりあの、エビフリャーの大きさによりけりかなあ〜って〜〜〜。
あ、競馬のお話でしたか!んもおおお〜、牛になっておりますのに競馬とは〜〜。
あらでもこりゃまた、なんともうしますか、6着と7着の戦いでしたか!
これじゃあ払い戻しにも関係ないですし、盛り上がらないですねえ。
どうせならこの2頭のサシの勝負にしたらいかがかしら?
愛知県で開催したら結構人気が・・・出ませんかねえ〜〜〜〜?(汗)
38 名前:
名無し客
:2009/01/02(金) 20:02:29
真田さん、今年も可愛いよ…
39 名前:
冬コミに持っていかないと駄目なもの
:2009/01/02(金) 21:15:47
「○」携帯電話 友達とかに「俺こんなアニメ仕様にしてるんだぜ!」と自慢してワイワイやるために
「○」飲み物(水筒でも) 寒くても水分は減っていきます。こまめに補給しましょう
「○」タオル 二枚ぐらい持っていきましょう
「○」PSP 見知らぬ人とモンハンをやって楽しみましょう!
「○」PSPのワンセグユニット 9時になったら、モンハン仲間とライダーやプリキュアを見ましょう!
「○」お金(一万〜二万円くらい。すべて1000円札と小銭で) 持てる限り持っていきましょう
「○」カメラ 記念写真や風景を撮らないと勿体無いので必ず持っていきましょう
「○」エマージェンシーシート 寒さを少しでも和らげるアイテムです。必ず持って行きましょう
「○」カード(待ち時間潰しやる場所なし?)
プレイできる場所を取るのが困難ですが待ち時間を楽しく過ごすためなので
ルールブックと一緒に持って行きましょう
「○」おやつ(ガムかアメ程度?) 腹が減っては戦はできぬ。おやつ等の食料も携帯しておきましょう
「○」案内カタログ 直前にチェックし忘れていたサークルなんかを探しましょう
「○」紙袋 同人誌を買ってすぐ入れる為に
「○」冬用帽子 寒さを和らげるため
「○」カート たくさん同人誌を買うと重いので
「○」ノートPC 何かの役にたつかも?
「○」ライトノベル サークルに並んでる時の暇つぶしに
「○」漫画 サークルに並んでる時の暇つぶしに
「○」手袋など防寒具 スキー用品とかが良いかも
「○」携帯イス 座って少しでも体力を温存しましょう
これらは最低限必要なので必ず持っていきましょう!
40 名前:
名無し客
:2009/01/02(金) 21:23:38
40ゲットだったら真田さんの推定年齢がアラフォーに
41 名前:
福袋は不況知らず?
:2009/01/02(金) 22:21:08
全国の百貨店で2日、平成21年の「初売り」が行われ、食料品や衣料品の福袋を買い求める客でにぎわった。景気が低迷しているだけに、百貨店側は客足を心配していたが、ほとんどの店で例年を上回る人出となり、店内は不景気を吹き飛ばすような熱気に包まれた。
大阪・ミナミの高島屋大阪店では開店前に昨年より約500人多い約5500人が列を作った。
同店では「景気の悪いときこそ、お得感のある福袋で新年を盛り上げたい」(広報担当)と昨年より2000袋多い5万袋を準備していたが、5万円相当の商品が入った、1万円の婦人服の福袋などが次々と完売。食料品売り場では、2万1000円の松阪牛のセットが開店から10分で売り切れた。
大阪府門真市の女性会社員(24)は「福袋のために買い物をがまんしていたので今日は思い切り買い物します」と、たくさんの福袋を抱えて満足げな様子。大阪府和泉市の自営業の男性(53)は「昨年末は忘年会が減るなど景気の悪さを実感していましたが、福袋は不況知らずですね」と熱気に圧倒されていた。
阪急百貨店(大阪市北区)も開店前、昨年より1・3倍多い約9000人が並んだ。また、阪神百貨店(同区)では、早朝から阪神タイガースの選手のサイン色紙入り福袋を求める人が行列をつくり、開店から約2時間前の午前7時40分には予定の販売数(500個)に達した。
一方、大丸梅田店(同区)は例年並みの人出。牛肉や洋菓子など食品関係の福袋が人気で、同店では「こんな時代なので客足がどうなることかと心配したが、初売りに関しては不況の影響は少ないようだ」と話した。
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090102/trd0901022043005-n1.htm
42 名前:
名無し客
:2009/01/03(土) 00:11:49
七狐神社に初詣。つミI
43 名前:
名無し客
:2009/01/03(土) 17:02:01
43なら真田さんが一人で箱根路を走る羽目に。
44 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/03(土) 18:09:54
某にちゃんねるが海外譲渡されたんですって?なんでも裁判対策のためだとか何とか。
年明け早々の大ニュース・・・っていうほどの事でもないの?基本的には今まで通り?
ほほ〜〜〜う、でもこれはなかなかの朗報かもしれません。と申しますのは、つまりその、
ワタクシがかねてより考えておりましたあの計画の追い風になるかもお〜〜〜。
ええ、羽衣町全体をヴァルハラ皇国に譲渡するっていう・・・
>>38
まあああ〜〜〜!ありがとうございます〜〜〜!
そんなあなたに縁起物の猫舞をご披露いたしましょおお〜〜〜!
テケテンテンドンツクドンツク、ニャニャンガニャン!
ハッピニュウイヤアアア〜〜〜〜!カプッ!
>>39
過去最大の大盛況だったんですって?今回のコミケ!
ワタクシは年末年始のお支度や何やかやで参加はできませんでしたけど、
いかがでしたか?楽しめましたか?欲しかったものは買えましたか?
にしてもその「おやつ」!大丈夫ですか、その程度で。
やっぱりほら、ポッキーとかアポロチョコレートとか、あ、そうそう、それにほら、
バナナも持っていきませんとお〜〜〜〜。
>>40
アラフォー?って、アラーの使者の親戚か何かですか?
それとももしかして、アラビンドビンハゲチャビンとかとか〜〜〜〜・・・ではない?
アラウンドフォーティー?って、よ、よよよよ、よ〜〜〜〜ん!じゃなかった、
四十歳ですかっっっ!それで何だか懐かしネタが書きたくなったのかしら?
ううん、もう、たとえ推定年齢がアラフォーだろうと、問題ナッシング〜!
まだまだヤング〜でチャーミング〜でエキサイティング〜でバッチグ〜〜〜!
あ、このネタは・・・某二度目の二十歳様の・・・(赤面)。
>>41
福袋!やっぱり売れてますかあ〜。買いたくなるお気持はワタクシにも分かりますもの。
あの赤い袋を見ているだけで何だか胸が騒ぐんですよねえええ〜〜〜。
いっそ我らが時乃湯でもやったらどうかしら、番台福袋!
中にはモーモー石鹸とか、ライダーシャンプーとか、黄色いアヒルちゃんとかとか〜〜〜。
>>42
横レス失礼。やっぱり皆様、初詣!行かれてらっしゃるんですねええ〜。
行かれたらやっぱり十円は入れてらっしゃるんですねえ。どうりで重いはずですわ・・・
あっ!いえあの、ワタクシ盗んだりしてはおりませんよ!ただほら、ちょっとその、
重さを見てみただけなんですよおお〜〜〜〜。
>>43
へ?箱根路?って、こ、こんな時間に?真っ暗ですよ箱根なんて!
だって山でしょう?うわああああああああああああああ!ひいいい〜〜〜〜!
うわあ・・・ぽつぽつと街灯が灯っているだけ!いったい箱根のどこら辺ですかここはっ!
ひゃああっ!へんな石仏がいっぱいあるじゃないですか!怖いじゃないですか!
誰か〜!あ、車!ちょっとちょっと!止まって止まって!乗せってってくださいませ〜!
って、どうしてスピードを上げるんですかあああ〜〜〜!えっほえっほ、ちょ、ちょっと!
えっさかさっさ、乗せて!乗せて!行かないでえええええ〜〜〜〜〜〜!
45 名前:
献血:糖尿病にかかわる検査 3月中旬から実施へ
:2009/01/03(土) 20:49:55
日本赤十字社は献血者全員に、糖尿病にかかわる検査を無料で実施することを決めた。3月中旬から始める。国内には予備群を含め約2210万人の患者がいると推定されている。だが、自覚症状がない場合が多く、定期健診を受けていない人を中心に発見も遅れがちだ。同社は「健康に留意するきっかけにしてほしい」と呼び掛けている。
糖尿病の検査は空腹時の血糖値を測ることが多いが、献血では体調を考慮し、過度の空腹状態を避けてもらっている。そこで、同社は食事の摂取状態の影響を受けないグリコアルブミン値を測ることで血糖値を間接的に調べる方法を導入することにした。この指標は、過去2〜4週間の平均的な血糖値を反映するという。
一方で、一部の肝機能の検査項目を対象から外す。検査結果は約2週間後に本人に通知される。
糖尿病に気づかずに放置すると、腎臓障害などの合併症を起こす恐れがある。妊娠中の女性では、本人の合併症だけでなく胎児にも奇形などの影響を及ぼしかねない。今回の対応を、海老名総合病院(神奈川県)の大森安恵・糖尿病センター長は「検査の機会が増える意義は大きい」と評価する。
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20090104k0000m040032000c.html
46 名前:
名無し客
:2009/01/03(土) 23:53:06
/
/
,'
i メ あ
! け
l ガ お
l メ
l ネ ガ
l ネ
l ・
l ・
l ・
',
ヽ
\
` 、 /
` ┐r── '
l/
__ , - ── - .、
( __)rー(  ̄ ̄ ): : :\
、_ノ: : : : : : : : : :  ̄ ̄: : :'; : : :ヽ
`プ : :.: : : :. : : :. : : : : : : : i: : : : :',
/;' : .:: : : :.:: : :.:i:. : :. : : : : l : : : : i
,':i : : .:: .;イ.::li:. ::l '; ::l:. : : : : !: : : : :l
i.:l : .::::..;' ';::! ';:.:l ヽ:!':;. : : ::l-、 : : l
l::l : :::i:イ > ヽ! < ';::. ::l)い: : :l
';!'; ::l';:!xx xxxi::;:イイ:: i: :l
r- 、::ヽ __ /-、!:::l :: l: :l
`Y´ ̄ ` ア \:: l: :l
└- 、 / ヽl : l
l rく / ',:: :l
l (__ノヽ/ i : :l
47 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/04(日) 18:27:22
津波ですって!もうワタクシビックリしてしまいましたよ!
ほらあの映画、津波がこう、ビルの町を飲みこんでたじゃないですかあ。
ああいう風になってしまうのかと思いましたら、波の高さがたったの50センチ!
んもう、あわててボートや防災頭巾まで出しましたのに〜〜・・・あ、いえ、その、
決して決して、もっと大きな津波に来てほしかったわけでは、ございませんけどねえ〜。
>>45
ほほ〜う、5人に1人が糖尿病予備軍と言われております今日この頃!
こういうお手軽な検査法は国民の健康のためにもなりますし、献血も増えるでしょうし一石二鳥!
吸血族の皆様もこういうシステムで採血されたらよろしいですのにねえええ〜〜〜。
>>46
荒川イイ!・・・じゃなかった、あら可愛い!明けましておめでとうございます〜〜〜。
日本の伝統的お笑いパフォーマンス、メガネメガネ!眼鏡っ娘キャラの方にも似合いますねえ〜。
はっ!考えてみましたらこれ、眼鏡っ娘キャラ様共通の弱点なんじゃないかしら。
メガネを取られたら思わず、メガネメガネ・・・ってせずにはいられないのでしょう?
これですわ、これですよお〜、某吝嗇メガネ様にも、某いくつになっても眼鏡っ娘様にも、
この方法でいろいろごまか・・・あ、いえあの、交渉とかを有利に進めることができるのかも〜〜〜〜?
48 名前:
名無し客
:2009/01/04(日) 20:38:12
48なら真田さんが一日中トルネードスピンを食らう羽目に。
49 名前:
鍋の中に成熟文化
:2009/01/04(日) 23:04:37
松阪市中心部の半径2.5キロに、すき焼き、焼き肉店だけで20店以上が軒を連ねる。
中でもひときわ目を引く旅館のような5階建てのビルが、最も古い1878年(明治11年)創業のすき焼き店「和田金」だ。
自前で松阪牛の牧場を持ち、1階での精肉販売と合わせて年間約700頭を仕入れ、1日平均2頭分をこのビルがのみ込んできた。
だが、世界不況の波は、ここにも影を落とす。「昨年と比べ、お歳暮用の松阪肉の客単価が落ち、売り上げが減りました」と松田武朗専務(53)は話す。
15年前には年に約千頭仕入れていたが、景気悪化や牛海綿状脳症(BSE)問題で、700頭にまで減ってきているだけに、松田さんの悩みは尽きない。
それでも、明治時代から変わらぬやり方で出しているのが、松阪肉の代名詞ともいえるすき焼きだ。今も半数以上の客が注文する。1人前8400円。
個室にある朱塗りの輪島塗の円卓には、仲居が客前で料理するため、真ん中に炭火の炉がある。
「仲居頭」で仲居歴25年のせつこさんは、直径24センチの南部鉄の鍋に、ステーキのような厚さ約6ミリ、大人の手のひらより一回り大きい松阪肉2枚を敷いた。これが1人分。「肉や野菜を炊くというより、少しだけ水気を加えて焼く感じ。火加減は、炭に灰をかけて微妙に調整します」
肉に、はしで白砂糖を何度もふりかけ、たまりじょうゆと昆布だしを加える。肉がくつくつと揺れ、5分後、うまみがすべてからまった肉を、溶き卵につけて食べる。
作家・開高健が74年、著書「新しい天体」の中で「豊満なかぎりの柔らかく、あたたかい香りと滋味がひろがる」と称賛した和田金の松阪肉の伝統は、今も健在だ。
一方、東京浅草・雷門の横で、1880(明治13)年から続くすき焼き店「ちんや」では、50年以上前から松阪肉のすき焼きを出している。
こちらは、肉とネギを入れた鍋に砂糖を多く混ぜた割り下をたっぷり注ぐ。住吉史彦社長(43)は「和田金さんは、炭を使い、独特の調理法を守っている。東京では、とても同じことはできない」。
ttp://www.asahi.com/food/news/NGY200901030006.html
50 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 00:33:41
丑三つ時の真田さんの部屋にこおんな歌声が流れるようにしておきました。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2Lrw7kgUiZY
51 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 17:20:10
>んもう、あわててボートや防災頭巾まで出しましたのに〜〜
真田さんは猫耳頭巾ですね、わかります。
52 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 18:56:02
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ肉どぞー
53 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/05(月) 19:52:29
あうあうあうあう、かくかくかくかく・・・こ、腰がっ!腰が抜けて、ちょっとちょっと茎子さん、
手を貸してくださいな、どっこいしょのしょっ・・・こ、こここ、今度は大丈夫でしょうねええ〜。
いえあの、今日は変な日なんですよ〜。ワタクシが椅子に座りますとどこからともなく、
某ヒデちゃん様の声が聞こえてまいりまして、五問以下なのでトルネードスピン!って〜。
それでがっちりと安全ベルトがかかりまして、上にも下にも右にも左にも、もうぐるぐるぐる〜〜〜っ!
もうどんな罰ゲームなのかお仕置き時空なのかとお〜〜〜(涙)。
>>48
うわっ!こちら様のせいでしたかっ!!!またまた、とんでもない事を思い付かれましたねええ。
これってそもそもクイズ番組のアトラクションでございましょう?
ワタクシ応えてもおりませんのにトルネードスピンって!
これじゃあ賞金をもらえる可能性もナッシングじゃないですかあああっ!
なら賞金かけてもう一度?ぶんぶんぶん、これ以上やったらワタクシ、溶けてしまいそうでえ〜〜〜。
>>49
これが文化と言うものなんでしょうねえ〜。
東京なんか引き合いに出さなくても、十分松阪ならではの郷土の味、誇りを持って胸を張って、
今後とも継続して後世に伝えて行っていただけたらとお〜〜〜。
そ、それであの、できましたら、ひとつこの、お値段をですねええ、あとちょっと、あとちょおおっとだけ、
安くしていただけませんかしらああ〜〜〜。できたら0を一つ取り払っていただけたらとお〜〜〜。
>>50
ひゃあああっ!それは巷で話題の能登様怖い童謡シリーズじゃないですかあああっ!
だからですよ、ワタクシ夢に見ちゃいましたよ、何十、何百、何千、何万、十万人もの閻魔あい様がっ!
ワタクシを取り囲んで数珠をぶんぶん振りまわしていたんですよおお〜〜〜〜っ!!!
>>51
はいはい、もちろん猫耳頭巾〜〜〜〜!って、あ、あのあの、違いますよっ!
ほら、猫耳用の防災頭巾、これを略して猫耳頭巾!けっしてその、
愛と正義と姫様のために今日も戦う孤高の宇宙ヒーロー!猫耳頭巾!様の事ではございませんからあ〜。(汗)
>>52
うっわ〜〜〜〜〜〜〜!お年賀ですか?お年賀ですか、これ?
いただいて良いの?食べて良いの?ありがとうございますううう〜〜〜〜〜!
姫様!ほら、姫様!イベリコ豚ですって!ありがた〜く頂戴いたしましょうねえ〜。
ゴマだれに、ポン酢に、それからワタクシ特製の、オリーブオイルと柚子胡椒のたれも試してみましょう〜〜〜。
オホホホ、オホホホホ、オホホホホホホホオホホノホ〜〜〜。ああ、ぶくぶく、このしゃぶしゃぶ鍋のぶくぶくを見ていますと、
もう見ているだけで心ウキウキパ〜〜〜ラダイスでございますねえ〜〜〜。
54 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 21:29:44
54なら猫耳頭巾が菊タロールックに。
55 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 21:54:44
新年明けましておめでとうございます
追徴金の徴収にきました
56 名前:
名無し客
:2009/01/05(月) 21:55:39
最近購入した銃器のロマンについて語ってください
57 名前:
名無し客
:2009/01/06(火) 12:32:45
ま、真田さん!?
58 名前:
名無し客
:2009/01/06(火) 15:04:18
「あかね色に染まる坂」の湊がギザカワユスwww
59 名前:
違い分かる?モカ輸入激減でコーヒー業界、悩みの味作り
:2009/01/06(火) 15:15:42
独特の酸味と甘酸っぱい香りで、コーヒー通に人気の「モカ」が、半年以上も前から国内にほとんど輸入されなくなっている。
残留農薬が基準値を超えて検出されたためで、輸入再開のめどはたっていない。なのに大きな騒ぎになっていないのは、なぜだろう――。舞台裏では、メーカーや喫茶店が、ほかの豆でも同じ味や香りを味わえるようにと、ブレンドや焙煎(ばいせん)の工夫と努力を必死で重ねていた。
老舗の有名喫茶店が集まる東京・神田神保町。その一つ「神田伯剌西爾(ぶらじる)」では、店独自のブレンドコーヒー2種類にモカを使っていた。しかし昨夏、在庫が切れそうになったことから、別の産地の豆や焙煎の度合いを変えるなどの試行錯誤を繰り返し、何とか元の味に近づけたのだという。
「モカのフルーティーな香りは他の豆ではなかなか出せない。もっと早く輸入が再開すると思っていたんですが」。店長の竹内啓さん(37)はため息をつき、少しだけ笑ってみせた。「でも味の違いを指摘してくれたお客様はまだいません」
「日本マクドナルド」が味の良さを前面に打ち出して昨年2月に全国販売を始めた「プレミアムローストコーヒー」も、実は昨年夏ごろブレンドが変わっていた。販売から6週間で前年の25%に当たる3000万杯が売れた大ヒット商品だが、モカの輸入が制限されるという情報が入ったため、豆の産地や配合量などを変えた50以上のレシピを試作。酸味や苦み、コクなどのバランスを崩さず安定供給が可能な新レシピを開発し直したという。
「味の素ゼネラルフーヅ」でも人気の「モカブレンド」の発売を中止し、8月頃からコロンビア産に切り替えた新商品を投入した。缶コーヒー業界も「ダイドードリンコ」や「伊藤園」が、それぞれブレンドに使っていたモカをコロンビア産などに切り替えている。
異変の原因は、国内に出回るモカの98%を占めるエチオピア産の生豆から昨年4月以降、国内で使用が禁じられている4種類の農薬が、相次いで基準値を超えて検出されたため。業界団体の全日本コーヒー協会が現地入りして調査したが、農薬汚染の原因は不明で多くの商社が輸入を手控え、その後の輸入量は前年の数%程度にとどまっている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090106-OYT1T00453.htm
1016KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10