■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十一】円盤皇女ワるきゅーレ総合【31】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/03(火) 23:31:35
夕されば〜あおぐ団扇のおとづれて〜サンマ焼く身に秋風ぞ吹く〜〜〜!
奥山に〜紅葉ふみわけマツタケを〜見つける時ぞ秋は嬉しき〜〜〜!
ひもじさに〜布団を出でてながむれば〜リカ様同じ秋の夜食よ〜〜〜!
 あ、これはほら、三十一、三十一、当スレも三十一代目になりまして、ご挨拶も三十一文字から入ってみようかと、はい〜〜〜♪コホン、ではでは、メンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだ不確定・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間とともに本日も絶賛営業中〜〜!

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1242905489/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、ごはんがおいしくなる銭湯・時乃湯と、どこまで行ったら黄泉だろう・七狐神社、そして、人と猫とが響き合う・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

2 名前:名無し客:2009/11/03(火) 23:39:53
       ヽ___ノ
     ヽ/     \ノ
      |  ,vvvvvvvv)
      |  | ■■ ■
      ヽ| / ,_:;:;ノ、ヾ:;:;,)
      レ(6:.┳:/(´ヽ >
.       (;:;:;:;;━.:┃:;;:)
       __ノ\::::::::::::ノ
     /       ⌒\
   _/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ..  \

ヽ___ノ
     ヽ/     \ノ
      |  ,vvvvvvvv)
      |  | ■■ ■
      ヽ| / ,_:;:;ノ、ヾ:;:;,)
      レ(6:.┳:/(´ヽ >
.       (;:;:;:;;━.:┃:;;:)
       __ノ\::::::::::::ノ
     /       ⌒\
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
   _(,)  >>1   乙   (,,)_
.. /. |            | \
/   .|_________|   \

3 名前:名無し客:2009/11/04(水) 00:18:36

/____ _____      |
                \__  / \___/      .|
                  |  //                    |   こ、これは>>1乙じゃなくて
                   |//                     |   モアイ像なんだからね
             //                       |    ヘンな勘違いしないでよね!
             | |____/|                |
                 \_____|              /
                  /                   /
              /____            /
              \____\          |
              /____/          |
              \                    |
                   /                   |
              /               /.    |
              /               /       |
               /             /        |
             \_____/         |
               /                 |
                 /                     |
                  /                    |
       ' "''.'''"'""' "'''."''''"'"' "''' "''.'''"'""' "'''."''''"'"' "''

4 名前:名無し客:2009/11/04(水) 00:22:25
スレタイから察するに慌てて立てたようだな。

5 名前:名無し客:2009/11/04(水) 10:01:48
鶴見5郎さんがご来店です。

6 名前:「漢字使えぬ」不受理、あす最高裁に抗告:2009/11/04(水) 18:02:45
 名古屋市に住む夫婦が、昨年11月23日に生まれた次女に「玻南(はな)」と命名して出生届を出したところ「玻」が人名に使える常用漢字などにないとして、区役所が不受理にした。夫婦は名古屋家裁に不服を申し立てたが却下。名古屋高裁への抗告も棄却されたため、4日にも最高裁へ特別抗告する。玻南ちゃんは間もなく1歳になるが、今も戸籍も住民票もない。

夫婦は、矢藤仁さん(40)と妻清恵さん(38)。長女には旧約聖書の女性から瑠都(るつ)さんと名付けた。次女は同様にハンナにちなんで「玻南」と名付けると決めていた。ことわざには、優れた者はどこにいても目立つことを表す「瑠璃も玻璃も照らせば光る」がある。姉の「瑠」との対をなす字として、妹には「玻」を使いたかったという。

しかし、「瑠」は人名に使えるが、「玻」は戸籍法施行規則が定めた「常用漢字」「戸籍法施行規則別表」の約2900字にはない。

過去には、家裁が人名漢字になかった「琉」「曽」の字の受理を役所に命じたこともある。夫婦は「玻」が画数も少ないこと、「玻璃」(水晶、ガラス)として児童書などにも使われていることも調べて証拠提出したが、名古屋家裁、高裁とも主張を認めなかった。

清恵さんは「子どものため、できるだけのことをしたという証しを残したい」と話している。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20091103ddm041040005000c.html

7 名前:名無し客:2009/11/04(水) 18:09:24
7だったら秋菜の胸の大きさがハイドラ並に!
その反動により真田さんの胸が男の子のような形状に!

8 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/04(水) 19:53:00
ぽりぽりぽりぽり・・・やっぱり新豆は格別ですねええ〜〜〜。
あ、失礼。いまちょっと、その、到来物の落花生のお毒見を〜オホホホホ〜。
つまみ食い?違います違いますっ!あ、あくまで〜もてんしで〜も、お毒見ですからっ!
してその首尾は・・おぐうおおうっ、ああああっ・・・ガクッ・・・なああんちゃって!
いえいえいえ、冗談冗談、めっぽう美味しゅうございますとも、八街特産落花生〜〜〜。

>>2
ありがとうございます〜〜〜。
あのこれ、落花生ですけどどうぞお〜〜〜。いえ、リカ様だって許して下さいますとも!
晴れがましき新スレの門出に「乙」のエール!ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします〜〜〜。

>>3
まあっ!モヤイ・・・じゃなかった、モアイ像!
中には帽子をかぶってらっしゃるのとか、手足がついてらっしゃるのとか、
なんと正座をしている方までいらっしゃるとかいないとかとか〜〜〜。
こんなにバラエティーに富んだモアイ像の方々ですもの、
密かにこっそり、いたいけ健気な猫耳乙女にエールを送る方がいらっしゃったとしても、
なああああんの不思議もございませんからああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
不思議発見ミステリーのモアイ像様に不思議がないってのもアレですけど、
それはまあそれといたしまして、あああありがとおおございました〜〜〜〜!!!

>>4
いいええ。慌ててたわけじゃなくって、いろいろ考えた末にこのスレタイにいたしました。
と申しますのも、ほら、今回例えば「三十一文字」としたとして、
次は「ミニ32」?その次は「33でした〜」?その後に続いて「34郎」?
「35郎」?「36う」?「さん37拍子」?38、38・・・うううう〜〜〜む・・・
ね?ほらほら、いつかネタが切れてしまいますでしょう?ですからここは一丁出前一丁、
これからも長く長く長〜〜〜〜く、このスレを続けていくために!
あの、本当にそのためにですねえ、敢えて、あえて、あ・え・て、あ〜え〜て〜〜〜、
こういうスレタイにさせていただいたと、こういう次第でございますから〜。
手抜きか?って、違います違います違います違いますっ!そうじゃなくって、
むしろ一生・・・とまでは申しませんけど、とにかく長〜〜〜〜く続けるための、ひとつの、アレでございますからあああ〜〜〜〜(汗)

>>5
あら、昭和のレジェンドアフロヘアー!怒涛の試合時間勘違い事件でお馴染みの鶴見様!
いらっしゃいませまいどありいい〜〜〜。あいかわらず我が道を行ってらっしゃいますねええ〜〜〜。
往年の独立愚連隊!なつか・・・げふげふ、あ、あの、今の目で見ても新鮮でございますわああ〜〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホホ〜〜〜

>>6
あら、前にもこんなもめ事を・・・あれは「悪魔」くんでしたっけ?
今度は使用漢字表になかったから不可なんですかあ。でしたらこれはいたし方ないのかもお〜〜。
今ある表の中から見つくろった方がよくはないですかねえ?だってほら、お子様が長じて後、
この顛末を把握した時に、きっとおそらくたぶん十中八九、それ程喜んではいただけないのではないかとお〜〜〜。

>>7
おおおおおっ!よかったですねえ秋菜様〜っ!
って、そそそそ、その白い字は何ですかあああっ!ひいいいい〜〜〜〜ん!!!
こ、こんな、あの、こおおおんな姿では表に出られませんよおおおっ!
こ、こんな、むきむき・・・(赤面)。んもうっ!こうなったら!
>>7様の言霊が切れるまでお胸に何か入れるものをっ!茎子さんっ!何か持ってきて!
・・・な、なんですかこれ、ボーリングの玉?こおおおんな重い物をっ!
しかも16ポンドって!ど、どどど、どういう嫌がらせですかこれはああああっ!!!

9 名前:名無し客:2009/11/04(水) 20:15:00
グレート小鹿社長がご来店です。

10 名前:名無し客:2009/11/04(水) 20:47:46
さにゃださんは宇宙人のくせにどうして地球のことを「ちたま」と呼ばないのですか?

11 名前:C.C. :2009/11/04(水) 23:45:43
あなたメイドさんなのに湯屋を営業してるなんて珍しいったいね。
ルルーシュも呼べば良かったとねぇ。

12 名前:名無し客:2009/11/05(木) 03:03:06
Dr.ネファリウス博士とローレンス氏がご来店です。今回ネファリウス博士は前作よりとんでもなく恐ろしい計画を企んでるようです。

13 名前:名無し客:2009/11/05(木) 09:23:19
レーリア=ブックワット「まさか、この世にもまだこんなぬくもりな場所があるとはな。」
(ショー・コスギ声で話しかける)

14 名前:大神官ガジャ:2009/11/05(木) 15:59:37
ん?このUFOの中から、
プレシャスの匂いがしてくるぞぉ。

15 名前:名無し客:2009/11/05(木) 17:20:29

,.,.へ.
             ,:/: ::::::゙:::..、
           r/:: ::::::::::::::::::゙:::..、    __________
            i'|:i ::::::::::::::::::::::::::::: i''―‐!'" ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::/)
            i'|:i :::::::::::_;;: ―‐:-'.-:‐┴ ::;_::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: ::/i'
            i'|_;:;‐ '"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐ 、::::::::::::::::::::::..:: ::::/i'
           .,.‐l/ : : .:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:. \:::::::::::::..:: :::::/i'
         / ; ' : : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、::::::..::..:::/´
       ./ ./    /.: : : : : : : : : : : :.i: : : : : : :.:    ', :..:::/"   (真田さんの猫耳って、きっと皮製よね)
     /  /   / / ,  : : : : : : : : : : :l   !.      ';:イ';     (だったら火を通せば食べられるはず……)
    .,:'"  ./'   ,' ,i. .  ,! ,    :.   |   l:       ',:|:゙!i!
   /    ./:l : : :..i  i ,!:. :l!: l    i.  ,!|   |: : : : : : : : :.:l::|∧i   ああ、真田さん。丁度いいところに。
   l    ,:'/l : : : l: :.:|::|l:.:.:| |: :l : : : : :!: : l .l: : : :!:: : : : : :.::|: :.|:|::∧゙、  今晩うちに泊まっていかない? 夕飯はごちそうすわよ。
      l.:'::|: : : :.!:.:.|.l:| l:::| .!: |: : :,l.: :|: :/ |: : /|: i : l : : .:|: :.:|:!::::∧゙、  
      !|:::|: : i :.| : |-|‐l::| .|::,!::/|:l|:/「/  ̄!゙:/ .!: l ::l : : ::!: : :|:!::::::∧゙、  
      |!:: |.: :l:. l: :.lr:l=zl|、|:'.|' ./'/' 'ィ:=‐|ュ、.|: l :;!: ,!.:/: : /::|:__::::∧:゙、 
        ̄!.:.:|:.:l.:.:.l' !゚匆i゙`      |:゚:igil゙;!/ /./ :/: : / :::| ゙'!.`゙ヘ:.゙、
        ハ::|:.:l:. :|_弋ツ       :戈::シ'..:':././/: :.:/:..:..:|   l: :゙! : :ヘ
       /: ,ヘ!`|゙':|i:.::::::.:  ,      .:::::;/:::://:./l:/: :::li::|  |: ::l: : ゙!゙:、
      ./:,イ:: : ::l::::∧   ` _     '" .l/::|.:; ' : :|':::l: ::l.!.|   .!:.::|: : :゙! ゙:、
      /:"/: : ::, |:::::::l:\  ,. ヘ'    , '゙ !:::::::|/'‐.._:l::.'|: ::|.l:|   .|:.::|:..:..:゙! ゙:、
    /´,.':.:.:/:::l=ェ=!、 /     \.‐'´  ,l=ェ=!、   ゙: :l:;:::| ゙ヘ、 .|: ::!: : :l゙!  ゙l!
   / ,.:':.://:: :.l.l .:.:/       >  ./ : : :|   ..:  .>、  .!..::|!.:.:..l:|  ゙l!
    .,.:',:/l:/.:.:.:/|:::. ' /!    ,. '´  // : : : l  ...:  /!::::::>.、 |. :l !: : l.:|.   ゙l!
    l.:/ .//: :,::' .:l ' ./ /  ../   . ' ./:.:.: : ::,! ...:  /!'´:::/  `' 、:|.|:..: |.:|.   l!
   .!:' /"i/::::,.' / . '゙  ./l    . ' /: : : : ::,!..: ./!'´::::;:'      ゙'|.!: : l :|    l!
   |  i,/.:..;ィ'/ ,.' ヘ/ ..|.  . ' ,/:.: : : :;':,'./!'´:::::::/        ,!: : : l :|    |!
 --‐''"´/:: :/    '゙ -‐''^ヽ | / .//.:..: :./:/,:'!'´:::::::: /       /|.: : : l!:|   |
    ,.:': ::/       ,イ / |./ .//.: : : /://!'´::::::::_/____    ./ ,!.:./!::|l.|   |
-..._ ,..:'/:.::/       / ‐'./二二i','.: : : /:/.,!'゙::::::::::/ == == \ ./ .,!:/ ,!/ |l
''::;;,`''-.._/      .イ ヾ./┬┼‐,'.: : :./;イ !;::::::::://  ..   `\/" /  '
   ,;;, `'-..   /::::'ー‐イ: :,!: ::!.:,!:.: : :;イ |!‐゙:::::::/'゙ .. ‐'' ´      `'\
   : :'''':;;. \' _... -‐,:": : :.,!: : :: l : : :,!l:| |!:::::::://: : : : :      :: /
  .: : : : : : :''::;,,\/: : : : : ,!: : : : | : : l .l| .!::::/: : : : : :       ..:./

16 名前:名無し客:2009/11/05(木) 17:26:17
レス番が2の4乗だったら真田さんの声が立木文彦に!

17 名前:躍動!新ヒーロー「撲滅戦隊フリコマセンジャー」 「口座凍結ビーム」で信州の善男善女守る:2009/11/05(木) 18:26:52
 「口座凍結ビーム」「犯行ツールカッター」などの必殺技で悪の組織「振り込め団」をやっつけるヒーロー「フリコマセンジャー」。振り込め詐欺への注意を喚起しようと、長野県警小諸署が地元ケーブルテレビ局の協力を得て製作した番組「撲滅戦隊フリコマセンジャー」が8月の放送開始以来、人気を呼んでいる。宣伝用ポスター千枚が瞬く間になくなり、インターネットでの無料配信の開始、DVD販売も予定されている。第二弾の構想も現在進行中だ。

「孫の言うことならおじいちゃんやおばあちゃんは話を聞くのでないか」。高齢者の相次ぐ振り込め詐欺被害の対策に頭を悩ませていた同署は、幼稚園児をヒーローとした番組作りを思いついた。

同署員が企画、脚本、監督を務めた。フリコマセンジャーはグリーン、ブルー、ゴールド、ピンクからなり、普段は幼稚園に通う同署員の子供ら5歳児4人が選ばれた。

番組では、振り込め団がキャッシュカードが偽造されている−とうその電話をして被害者から金をだまし取ろうとするのをフリコマセンジャーが撲滅させ、被害を防ぐという内容。

出演者や衣装、変身シーンなどの特撮技術、テーマソングなどは多くのボランティアの協力で低予算で実現にこぎつけた。ロケ地には国重要文化財の小諸城大手門、小諸懐古園など地元密着にこだわった。

番組は現在でも朝、昼、番と地元ケーブル局で放送され、人気もうなぎ上り。今回は振り込め団の手下が捕まる一方、親玉が逃げたところで終了したので、続編が期待されている。

同署は「まだ構想段階だが、次回は架空請求詐欺や新たな手法も紹介していきたい」。フリコマセンジャーの活躍はまだまだ続く。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091103/gam0911031801002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091103/gam0911031801002-n2.htm

猫耳頭巾もこういうことをやればイメージがかなり良くなると思うんだが、どうよ真田さん?

18 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/05(木) 21:50:45
4打数3安打6打点!これはもの凄い記録ですよねえ〜〜〜。
ヤン○ースのゴジラ様!WS制覇のうえMVP!これほどの大当たりのパンチ力、
やっぱり怪獣だったんですねえ、ゴジラ様〜〜〜。まるでもう、
小学館漫画賞と講談社漫画賞と手塚治虫マンガ大賞とまとめて受賞しちゃったくらいの勢いですよねええ〜。

>>9
おおおおおっ!老いてなおお盛んな大社長様の?
アメリカ武者修行時代のタイトル遍歴は馬場・猪木を軽〜く凌駕するという伝説の?
千の顔を持つ男にヤキを入れてヒーヒー言わせたというレジェンドの?
顔面かきむしりだけで試合を組み立てる事ができるという評判の?
やっぱり昭和のレスラーには夢のオーラがございますねえ〜〜〜。いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。

>>10
な、なななな、なんでですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
そ、そんなあなた、ワタクシ名古屋弁なんてしゃべりませんしっ!
地球征服なんて狙ってませんしっ!牙も触覚も生えてませんしいいいいいっ!
そ、それにあの、あのほら、あの方みたいに、頭がお尻じゃございませんからあああっ!!!

>>11
よかえ違おいもす。ワタクシ経営者ではあいもはん。・・・って、薩摩弁ではなかったですかっ!!!!
こりゃまた失礼済みません〜〜〜。でも改めまして弁解しますけど、
ワタクシ真田はこのお店の若き経営者の婿殿の、新婚ほやほや熱々カップルのお嫁さんの、
かけまくもかしこきヴァルハラ皇国皇女様のワルキューレ様の侍女で侍女長で、
猫耳侍女長真田でございます〜〜〜。真田さん、とお呼びくださいまし〜〜〜。
今宵もマッタリ運営のゆっくり経営で紳士淑女の皆様に安らいでいただいております〜〜〜〜。

>>12
あら、相変わらず頭が涼しげなドクターネファリウス様とローレンス様、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
あれでしょう、某ゲームのフューチャー2でもまたまた性懲りもなく人類滅亡計画をされるんでしょう?
随分頑張られますよねえ〜〜〜。いえあの、褒め言葉褒め言葉!悪のやられ役の王道を行くお二人様ですものお〜〜〜。オホホホホ〜〜〜。

>>13
あら、戦うライブラリアンの某人間爆弾の方でしたっけ?いらっしゃいませ毎度・・・
って!ちょちょちょ、ちょっと待って!大丈夫ですかっ?
温まったからって爆発したりはしないの?ほっ。だったらまあ一安心。
ごゆっくりどうぞお〜〜〜。

>>14
いいえいえいえ、いいえいえ、この鼓、レベルは3、たったの3でございます!
こおおおおんなにもパワーが小さく可愛い限り!
ねねねねね、これでもプレシャスなのかとバカにしちゃうくらいでございましょう?
ですからこれはワタクシどもに、くれてやってくださいまし〜〜〜。ワタクシ達にお似合いでございましょおお〜〜〜?
オホホッホホホホホホホ〜〜〜〜!!!

>>15
へ?お泊りのお誘いですか?あ、いえ〜〜〜、ワタクシはホラ、
かけまくもかわゆき姫様にきっちりぱっちりまったりべったり、お側にお仕えするのがお役目。
今宵も姫様のお休みをじっとこう、見守る仕事がございましてえええ〜〜〜。
・・・ど、どどど、どうしました?ワタクシの頭に何かついてますか?
そ、そんなにその、物欲しそうに見つめられるような・・・あ、ああああああっ!
これですねっ!この猫耳っ!なあああんだあ〜、そうならそうと言って下さいよお〜〜〜。
そんなに欲しいのなら、これこのナニで(ジャキーーーン)!い、いえ大丈夫!痛みや苦しみはございませんからああ〜〜〜〜。

>>16
うわああっ!またまた言霊ですかあああっ!!!
そんな!ワタクシの言葉のはしばしのはしのえみをあげつらって陥れてええっ!!!
って、この声はシャドウ○様?わ、悪くはないですねえ・・・(赤面)。
あっ!あああああっ!そ、それ以上に!こ、これはほら、大きい姫様のお父上のっ??
間違ってたら教えてね真田さん♪ですか〜〜〜〜!?そ、それでやっぱり、
よくやったなシンジ♪ですかあああああああっっっ!!!!!!!アニャアアアアンッ♪

>>17
ほ、ほほ〜〜〜う、じゃあじゃあ猫耳頭巾も対抗して新バージョン、
猫耳頭巾ブラック送金ペケライダーにっっっ・・・じゃあなくてっ!
ど、ど〜〜〜してワタクシが猫耳頭巾様のテコ入れを策定するんですかあああっ!!!
ハアハア・・・あくまで〜もてんしで〜もらいだーで〜もれんじゃーで〜も、
猫耳頭巾様は正体不明の孤高の宇宙ヒーロー!そこんとこよろしくメカドックですよ?

19 名前:名無し客:2009/11/05(木) 22:17:15
新スレを記念して真田さんと大技の応酬を繰り返してみる。

20 名前:名無し客:2009/11/06(金) 00:19:47
20だったら真田さんの体重が20tになります!

21 名前:名無し客:2009/11/06(金) 00:22:58

-─────-
                / .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                  ..::/:::::: /:::::/::::::::::::}:::::::::\:::::\
.                / .::::/::::::::/:::::/::::: /|::::|ヽ::::::::::丶:::: ヽ
             ,′.:::/ ::::::::::::::/:|::: / :|:: i |::::}:::::::::!::::::::i
              i..:::::::|::::::::::l:: / |::/  |::;′|::∧ :::::| ::::: |   ____
              |:::::::::|::::::::::|:::| ̄|:厂 |/  j/⌒|:::::| ::::: |/: :/-――-- `丶
              |:::::::::|::::::::::|斗==ミ       x==レヘ| ::::: |: : :/「: ̄: :}} ̄ \ヽ: \
              |:::::::/!:::::::::lヾ んハ     ん)ハ }リ:::::::!|: :/'⌒^^''ー‐-< ハ : : \
               j:::::::|!|::::::::::'. 弋i::リ     Vi::ソ /::::::::リ:/           \} : ヽ: :ヽ
                /::::::人| :::: \ゝ          :::::_W/           |: : : i: :│
            /:::::/::::: |::::::::::::| u     ′    ,':::: |: : |/⌒     ⌒\. |: : : |: : |
          /:::::/ ::::::::|{ ::::::: {    r= ァ    /:::::::|: : |x≠ミ     ィ≠ミ |: : : |: : |
         .::::::::: /::::::::/,>ーヘ 、  ー'   イ::::::::::|: : {{ ん)ハ.    ん:ハ }} : : :|: : |
        /:::::::::::::::::://     ヽ>::-<: :::i| ::::::::八: | 弋少    弋少〃 /: :八: |
          /:::::::::::::::/-/        \::::::::::::::::||:::::::::|: : トゝ 、、       、、/: :/: :/: :{:人
.         / :::::::::::: /  /          `'┐::::::ノ|:::::::::|: : i|、/⌒¨つ___厶イ : /: : :|\:\
.      /:::::::::::::: / _/           \_}_/ |:::::::::ト : :{/       --─‐ノ/: :人_:\  ̄
     /:::::::::::::: /  {              }_/|:::::::::|. ∨      ,二ニ='/:/  \ ̄
.    /:::::::::::::: /   }              \|:::::::::| /   rx──‐ァ7´/イ     ヽ
    /:::::::::::::: /  〉ー〉               \::/    ハ \ '´/  .|  /   }

真田さんが猫耳頭巾に変身するところを目撃したようです。

22 名前:ゴーレム(モンスターファーム):2009/11/06(金) 09:59:19
(モンスターファーム4以降の顔のデザインになっています。)
真田、ゴーレム、顔整形した。
結構格好良くなったカ?

23 名前:名無し客:2009/11/06(金) 14:02:56
せーの、まださーん!!

24 名前:名無し客:2009/11/06(金) 18:20:17
24だったらイナルバ様がエレオノール・アルベルティーヌ・ル・ブラン・ド・ラ・ブロワ・ド・ラ・ヴァリエールの姿で真田さんのところへ来ます!

ttp://www.zero-tsukaima.com/zero2/chara_staff/04.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%83%AD%E3%81%AE%E4%BD%BF%E3%81%84%E9%AD%94%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

25 名前:名無し客:2009/11/06(金) 18:29:47
レス番が5の2乗だったら真田さんの名前がモーツァルトになります。

http://www.youtube.com/watch?v=7lC1lRz5Z_s

26 名前:「中退率」「就職率」大学公表を:2009/11/06(金) 19:59:38
 文部科学省は5日、国公私立大学に公表を義務づける教育情報の項目を盛り込んだリスト案を中央教育審議会(文部科学相の諮問機関)大学分科会の部会に示した。

5分野、計17項目からなり、大学側が積極公表してこなかった「中途退学(中退)率」や「在学者数」などが含まれた。受験生らの指標にしたい考えで、さらに項目を精査し、年度内の大学設置基準の改正を目指す。

リストで示されたのは、教育の質を向上させるために大学が積極的に公表すべきと、文科省が判断した情報で、「教育」「学生」「組織」「経済的枠組み」「学習環境」の5分野。

例えば、「学生」の分野では、「中退率」が盛り込まれた。中退率は、入学後の進級の厳しさを示す一方、不本意入学の多さなどにもつながるデータで、経営に直結するため大学が出したがらないのが実情だ。

このほか、収容定員との差し引きで定員割れの実態が分かる「在学者数」、推薦入試やAO入試での入学者数が分かる「入試方法別の入学者数」など、リストには大学側が公表に消極的だった情報が含まれた。

教育情報の公表は大学設置基準などで規定されているが、具体的な公表項目は各大学の判断に委ねられているのが実態。大学運営の基礎となる学則を公表している大学は41%(文科省調べ)に過ぎず、「説明責任を果たしていない」との批判もあった。

http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20091106-OYT8T00253.htm

27 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/06(金) 20:07:58
大臣ではなくなっても大臣!思わず現大臣にそう呼ばせてしまうんですから、
やっぱりなかなかの存在感だったんですねえ、某前大臣様〜〜〜。
はい?ワタクシも?ええまあ・・・って、ちょちょちょ、ちょっと待って下さいよお〜!
ワタクシは今現在の現役の侍女長ですからあああああああああああああああっ!

>>19
うわわっブレインバスターーーですかっ!ロープロープ!サミングを挟んでええ〜〜〜、
ていっ!リストクラッチ式フィッシャーマンスープレ〜〜〜〜ックス!!!
返されますかっ!あわわわ、投げっぱなし式ドラゴンスープレックスうううう?
って、魔法の受け身で相手よりも早く起き上がるムーブメント!がっしと掴んで怒涛のっ、
猫耳式ジャーマンスープレックスホールド〜〜〜〜〜!!!
あっ!ほらほら、お客様がすっかり引いちゃってるじゃないの!大技に頼り過ぎてるとこういう事に〜〜〜!
もっとこう、序破急の起承転結の順序組み立てストラクチャー!そう言うアレが・・・
はい?そもそも脱衣場でやっているから引いている?ああああああっ!!!!!
んもう、ナニワトモアレ、新スレでもおてやらわかにお願いいたします〜〜〜。

>>20
体重20トン〜〜〜?そ、そんなあなた!じゃあじゃあ、身長は18メートルですか〜〜〜!
プールの底に控えてて、いざってときにはマジンゴー!ロケットパンチにブレストファイア、
見たか聞いたかクロガネの城〜!って、すおおおおんなわけないでしょおおおおっ!!!
だってだって、この家に20トンもの重量をかけたらもう壊滅・・・あれ?ギギギギ?
ギシギシギシギシ?バキバキボリボリ?うっわわわわ、姫様っ!お願いいたします姫様!
すぐに婿殿とキスをして、時の鍵の力で補強工事を〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>21
うわあああっ!み、見ましたかっ?見たんですねっ?お口をふさいだって遅いんです!
そのぱっちりお目々で目撃されたんですねえええええっ!!!(ジャキーン)
見られたからにはこの銃で・・・はい?どこからともなく天の声?
口外しないなら見逃してあげなさいですか〜。ふうう〜〜〜む、それでは・・・
って!いったい今の声はあああっ?な、ななな、なあああんとなくあの、
あ、あああああ、頭にメの付くあのお方のようなああああ〜〜〜〜〜っ!!!

>>22
ゴーレム様と言えば、岩を切りだしたようなお顔とスタイルに、
まん丸クリクリの黒いお目々のモンスターの方で合ってますか?
ふうう〜〜む、どこをどう整形しようが・・・ゲフンゲフン、い、いいええ、
あのあのほらほら、まるで黒曜石のよう!男前になられましたねええ〜、オホホホホ〜〜〜(汗)

>>23
はあ〜い・・じゃなかった!違いますでしょうっ?
ワタクシは、まださんではございませんし、うまださんでもございませんし、
はまださんでも、しまださんでも、かまださんでもございませえええええん!
ワタクシは真田、真田、可愛く健気な猫耳侍女長の真田、真田、真田さんとお呼びくださいまし〜〜〜!

>>24
まああああっ!11歳も年上のっ?あっ!いいええええ!そ、そんな意味じゃなくって!
ほらほら、こちらのキャラ!キャラクターの方がヒロインより11歳年上だって・・
それ以外の他意はございませええええん!ですから、あの、こ、こここここ、
来られなくて結構ですからっ!お忙しい中こんな所にお出でいただかなくて結構ですからっ!
こんな所で悪かったわね?って、リ、リカ様までですか〜〜〜〜っ!あふあふあふあふ・・・

>>25
こ、こここ、こんな状況でどおおおおしてそんなっ!
緊張感の高まる音楽を聞かせるんですかあああっ!!!アマデウス?モーツァルト?
まあでも、伝説の神童の方のお名前ならまあ・・・
はい?モーツァルトはモーツァルトでも浪花のモーツァルト?じょ、ジョーーーダンはマイケルです〜〜〜〜!!!

>>26
ふう〜〜む、大学中退で演劇会へ・・・とかって結構カッコいいような気もいたしますけど、
教育機関としてはやっぱりあんまり良い事ではないんでしょうけどねえ〜〜〜。
いっその事、入学資格を認められたら、どこの大学のどこの授業でも自由に受けて、
単位の種類と合計でそれに応じたレベルの資格が認められるようにしたらどうなのかしら〜?

28 名前:名無し客:2009/11/06(金) 20:08:41
レス番が3の3乗だったら真田さんの声が代永翼に!

29 名前:真田さんの反応:2009/11/06(金) 20:19:44

/\___/\
/ ⌒   ⌒ ::\
| (●), 、 (●)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|   ワルキューレ(ワるきゅーレ)
|   ト‐=‐ァ'   .:::|
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\

/\___/\
/        ::\
|  ─   ─   |
| (●), 、 (●)、 |   時野リカ
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\   r‐=‐、  .:::/
/`ー `ニニ´一''´ \

/\___/\
/        ::\
|           :|
|   ノ   ヽ、   :|   メームとイナルバ
| (●), 、 (●)、.:::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/
/`ー `ニニ´一''´ \

上2つについては異論を認める。

30 名前:名無し客:2009/11/07(土) 00:05:10
真田さんに屈辱のキャメルクラッチ(withお耳引っ張り)を食らわせてみる

31 名前:カニネジラー:2009/11/07(土) 12:05:30
風呂につかっていたらカニ汁ができたわい。

32 名前:名無し客:2009/11/07(土) 15:52:45
レス番が2の5乗だったら>>27が春原陽平になります!

ttp://www.tbs.co.jp/clannad/04chara/chara10.html
ttp://key.visualarts.gr.jp/product/clannad/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/CLANNAD_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)

33 名前:やせてても「メタボ」 国際組織が新たな基準:2009/11/07(土) 16:06:42
 メタボリック症候群の基準をどうするか検討していた国際組織が、内臓脂肪の量をみる腹囲について「大きくなくてもメタボの恐れあり」との見解をまとめ、新たに統一の基準を作った。日本のメタボ基準では腹囲が必須条件。だが、専門家からは「やせていて病気のリスクが高い人を見落とす恐れがある」という声も出ていた。

メタボリックは「代謝」を意味しており、肥満や高血糖といった問題が重なると、心筋梗塞(こうそく)や脳卒中を起こすリスクが高まるという考えが基本にある。国際糖尿病連合(IDF)はこれまで日本と同様に腹囲を必須条件にしていたが、米国はそうではなく、基準がバラバラだった。

今回統一見解に加わったのはIDF、世界心臓連合、国際動脈硬化学会など六つの組織。議論の結果、腹囲のほか中性脂肪、HDLコレステロール、血圧、血糖値を加えた5項目のうち、3項目以上の検査値に異常があれば、メタボとすることに決めた。腹囲が普通でも、血圧や血糖値などに異常があればメタボということになる。腹囲の値は、国や民族ごとにそれぞれ定めるとしている。

日本では男性85センチ以上、女性90センチ以上という腹囲であることが第一条件。ただ「女性の方が大きいのは変だ」との声が国内外から出て、厚生労働省の研究班が測定値を見直す作業を進めている。

また、太っていなくても血圧や血糖値といった異常が重なる人は日本人に多く、心筋梗塞や脳卒中のリスクも高いことが調査でわかっている。腹囲が大きくないと特定健診にもとづく保健指導の対象にならないのが現状だが、「やせていてリスクの高い人への対策が不十分」との指摘があった。新しい世界基準だと、こうした人たちもメタボに含むことになる。

日本の立場を代表して議論に参加した日本糖尿病学会理事長の門脇孝・東京大教授は「血圧や血糖値などの異常が重なる原因の多くは内臓脂肪の蓄積だとわかってきており、有効な対策を考えるためにも腹囲を必須にした方がいい。日本としては今の基準を堅持する」と話している。

http://www.asahi.com/health/news/TKY200910290203.html

34 名前:名無し客:2009/11/07(土) 16:16:26

r-、_             _,.、_
   /,ァ':.:.ヽ.,          /`ヽ!、!_
   ,「/.:.:.:.:.:.:.:.:'ヽ._,,,.....,,,__ /:.:.:.:.:.:.:.:':, !
  「_/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`,ァ_ェ‐ァ'、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! ]  あら メームかしら?
  i'Y:.::.:.:.:.:.:.:.:.>''"´::::::::::::::::`"'<:.:.:.:.:.:.| (
 _| |.:.:.:.:.:.:.,::'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ;:.:.:.! ]  いらっしゃいませ 
 ) .!:.:.:.:.:,:'::::::::::/::::::::;::::::::;::::::';:::::::::::::`フ!(
 ! 」:.:.:./::::::::::/::::/::__/」_::::!:::::::!:::::!::;:::::く,_!」.   -┼‐    -┼‐ \/
 )__!:.:.;':::::/::,':::;:':::/:/_」_:::ハ:::::ハ::::i::::';::::::',    _」      _」   /
 !__レ'i::::;'::::i::/:::/7´ `iヽ レ' !,ニ、:::」:::::::!    '、___  つ  '、___   '、_____
  /::::!:::レ'(_!ヘ:レ^ヽ,_rソ     i リ !7i:;::::::!
  ,'::::;ハ:::i::::::|::::[⊂⊃      . ` ⊂ミ:::ハノ,ゝ       __|_   、  ___i__   _i_ ___
 .i:::/:.:.iヽ;::::|:::::i:::ト、    rーァ   ,ハコイ」         / `i i   /  ∠i'´  |
 i:ム__」:::::::::!:::::i:::i:i ` 、.,___,,. .イ::::|:::!´         /  、/   /`i__   |   レ
 |::::/i:::/!::/!_,,.ィ|:::! ヽ、___,!ヽ;:__!:::/|:::|',
 !:/ |:/ !ァ'"ヽ、',:::|  ヽ、」 Y`iヽ|:::!::i             ,. -'⌒ヽ.,
 '! レヘ:!/   `レiヽ  /ムヽ i_( レ'、/_            (      )
   !:r'7、__  ,r_i:.:.ヽン/ ハヽリヘ.   >ヘ.        (´_)  ヽ、.,_ン- '
  !/ ヽ _ `二´7:.:.:.rム____」>:.:.:.'Y´/ ヽ、           
. /        ハ::::::::`'ー'^ー-':::::::::',  ,. -`"''ー--‐ァー-「 ̄二i
'       /  /ンi.:.:.:.:.:.:.:.:/:i:.:.:.:.:.:.:.ハ ´     / / ̄`つ液 _|
         ハヽ;:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!/i        i  ノ´i. 状 」
    ,. '  ,'ァ'ヘ:.>:.、:;___:.:」:.:.:.___」、.!       l |、___,,..'ーr-‐'

35 名前:名無し客:2009/11/07(土) 16:32:27
35だったら真田さんの名前が三十五になります。年齢は35歳以上

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B4%E6%9C%A8%E4%B8%89%E5%8D%81%E4%BA%94

842KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10