■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 瓦礫の王と、今ここに在るどこにも無い未来の為に 〜Lord/Road of no←w→here.

1 名前:『蓬莱の人の形』藤原 妹紅 ◆zPhoEniXzw :2010/11/10(水) 19:34:06
ルール
・ここは客船スレでの闘争を進めるための会議室。
・私と Kresnik ◆WEISS0lzjQ 以外は立ち入り禁止。書き込みは則削除。
・終わり次第、このスレッドは削除される。

……それじゃ、始めようか。

2 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :2010/11/10(水) 19:51:20

詳細は了解してる。

ただ、あっちで魔女にも言われた通り、せめて最後にやれる事はやっておきたい。
 どれだけ『俺』が認知されてるか、して貰えるか、程度の配慮は、だけどさ。
 お前には触れないように前提を作っておくから、それも含めて、でいいか。

それと、一つだけ謝らせてくれ。
 あっちでお前が言ってたように、あれで終わるべきだった、俺に合わせてお前を歪
めてたってことなら、それは明らかに俺の配慮が足りなかったせいだ。
 悪い。
 せめて、それなりの形でお前の記憶に残るように頑張るよ。

3 名前:ルーツィア・マクシミリアン ◆ChAosg2Mvs :2010/11/10(水) 19:54:04

……おっと。
 それじゃボク達はボク達でやれる範囲を始末しておくよ。
 強制終了したエピローグの保管、親父殿との戦闘前後だね。

ふふふ……いやいや、我乍ら出オチ的な役回りにはやれやれ、と言った気分だけどね。

ああ、それと。
 今日は審問局の方で残った仕事を片付けながら、だからあまり進められそうにない。
 いきなりガックリくるような展開で申し訳ないが、了承してくれると助かるよ。

4 名前:『蓬莱の人の形』藤原 妹紅 ◆zPhoEniXzw :2010/11/10(水) 20:04:42
>>2
……そこはいいさ。こっちも受け入れたんだからね。
ただ、そっちの影響でね、こっちも特に詰めてなかった設定がたくさん出来たから。
必ずしも、そう悪いものでも無かったよ。私が私となる示唆を貰ったって部分で。
イルとの絡みにに関係ない部分でも、私はたくさんお世話になったわ。

このイフはこれで幕を閉じるけど、それで得た経験や言葉はこれからも活かされる。
もし、私からイルに何かそういうものが残せたなら、それが一番の幸いよ。

>>3
了解。ま、焦らず確実に進めようか。
こっちはそっちのペースに関係ない部分での作業が多いから気にしなくていいよ。
要するにまとめと添削、加筆修正がメインだし私(何)

5 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :2010/11/10(水) 20:13:40

残ったのは……常套句だけど、思い出かな。
 お前に限らないけど、俺のことを知ってて、それをああして別のスレで俺以外の
口から話されるのを見る、ってのは俺も楽しかった。
 とはいえ、地下スレだけでも、ってのは拙かったかな。
 俺の場合、ここにこうして存在してる『俺』自身がそのifの在り方そのものだ。
 だから、この一年近く。
 こうしてお前と、それに他の皆と会話する機会をくれたお前に感謝するよ。

ここと、あっちで言われた短編二つ。それで俺は幕引きだ。
 ……短編の方に関しちゃ、まあ、前言われたように俺の認識の上で勝手にやれ
るようにやってみるよ。

んじゃ、俺は前提の方から作ってくる。
 プロット段階ってワケじゃないけど、そこ抜くと手落ちになりそうだしな。

6 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :2010/11/11(木) 18:28:28

あっと、妹紅。

エラそうなこと言っといてアレだけど、どうも虚無感が自分で想像してたよりヒドいみたいだ。
 多分、感想としては受け入れても、指摘そのものに納得できてない面があるんだと思う。
 小傘や新聞屋に迷惑掛ける形になったことも含めて、どうにもな。
 俺自身、別に誰かに認識されたくてこのイベントを起こしたワケじゃないんだけど。
 これまであそこで何をやってきたんだろうとか、無駄なことでしかなかった、とは思ってないハズなんだけどさ。

苛立ったまま創っても絶対ロクなもんにならないと思う。
 他にも任務抱え込んでんのもあるけど、それ以前にどうもこりゃ手に付きそうにない。
 一旦離れてみるよ。
 最悪――それでも、お前が言ったように『何も言わずに消えたりはしない』。
 それがあっちで言った名無しにしろお前にしろ、誰かを失望させる結果になるにしても、これは約束するよ。
 ホントに、悪い。

7 名前:『蓬莱の人の形』藤原 妹紅 ◆zPhoEniXzw :2010/11/11(木) 22:31:40

……んー、いや。私も含めた周りの暴走、まあ悪ノリが過ぎたってのがそもそもの遠因だから。
その辺はほぼ自業自得だし、むしろイルに何か余計な迷惑をかけたって方が申し訳ないもの。
指摘について納得出来ないのは……まあ、内輪ネタを外に持ち出し過ぎたが故、だと思う。
私たちが楽しめても、そう出ない人がいて、意図せずしてそういう人に迷惑をかけた、と。
私たちは別に誰かに見せようとか思ってなかったけど、気がついたらそうなってて、今こうして噴出したと。
今やってる客船がその最たるものだろうし……まあ、これは長引かせた私らの落ち度でもあるけど。

ただ、一連の話については、誰にも責任を問えないと思う。
こうなるとは誰も思ってなかったはずだから、問いようがないと思う。
あからさまに煽るようなレスが何度か入ったのはちょっと私も気まずかったけどね。

それでも、やってきたモノが無駄になるなんて絶対無いわよ。
私も無駄になんかしないし、イルもこれから何かやる上で得た物があったはずだと思うし。
だから、あんまりそんな風に暗く考えないようにしてちょうだい。
少なくとも、私は貴方に、今も意味と価値を見出してるんだから。

……ま、それについては了解。今回は一気に色々とあったしね。
気持ちの整理をつけないと筆も進まないだろうし、少し休んでからでもいいでしょ。
待ってるよ。きちんと準備終わらせて、書き上げたものも綺麗にまとめておくさ。

8 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :2010/11/12(金) 03:06:00

暗く……というよりは、単に諦観だな。

『これから』については、正直解らない。
 良くも悪くも経過の上に作られてきた俺(達)ってレイヤーは、多分打ち直せないからな。
 勿論、仮に俺が居続けてまたお前と顔を合わせることがあったとして、それで地下やらなんやらでの普通
の会話が変質する、とは思っちゃいないけど。これは読書の話にしろなんにしろな。元々、俺達はそこから
始まってる。
 うん、例えば敢えて言うなら、やろうとしてた話のプロットのやり場がなくなった、くらいで。
 だから……結局、『俺』が占める位置がどこにあるのか、になっちゃうのかな。
 だから、それも含めてお前には感謝してる。
 ここで終わりにするにしても、それだけは言っておくよ。

一連については、そうだな。お前が疑問を感じてたなら、それはそれで単に契機ってだけだったと思うよ。
 指摘についてはとっくに結論が出てるけど……要はスレッドってレイヤーにどこまで責任を担保していい
のか(或いはそれを指摘する権利がどの範囲までなのか)って疑問の方が大きいかな。
 理路を通せ、ってワケじゃない。どうしても感情の方が大きくなるのも当然だ。
 つまり、それこそ「自分がどこまで認識してるか」の話なんだろうな。
 極端な話、これがお前から提出された疑問なら納得はできてたんだと思う。

まとめは、いや。
 無駄な手間を掛けさせることになったら、それこそ申し訳ない。
 心情的にも戻れそうにないと判断したら、ちゃんと連絡は入れるよ。
 だから改めて。
 悪いな、妹紅。

9 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :2010/11/13(土) 19:38:15

毀れたミルクを振り返るのも面倒だ。
 と、思う。
 重ねて悪い。

始めるよ。
 ここで退くのはお前に、他の皆に不義理だ。
 何より、お前にはそんな頼りないパートナーだなんて思われたくないからな。
 加えて、改めなきゃいけない、間違ってた、なんて言われるのはどうにも業腹だ。
 やる事をやろう。
 なんせ……ま、二日も鬱屈してれば充分な筈だからな。

プロットって程じゃないけど、「知らない人間にどう見せるか」も多少は考えておいた。
 少し長くなるけど、セシルの話をこっち側から挿入しようと思う。
 イリヤの話に繋がるように、「元々存在した量子的足跡」をこっちから。
 所謂「ルート」ってヤツになんのかな。現物見ないと同じか解らないけど。
 ”全ては神の胸先三寸”ってのがアレだから、そこを押し出すのと同時にこっちの情報を伝えていければ、
まあ、何とかなるんじゃないかと思う。
 前に言ったように他のと平行でちょっと時間は掛かるけど、ま、他に顔を出す用事はないからな。これを進
めるって事で行けると思うよ。

Nowhere.
 Now here.
 だったな。……今更タイトルに目ぇ向けてんだよな、俺。やれやれ。
 Nowhere, now here.
 それじゃ、ココから始めよう。
 ”Nobody Nowhere”じゃないってのは、お前が教えてくれたんだしな。

10 名前:『蓬莱の人の形』藤原 妹紅 ◆zPhoEniXzw :2010/11/14(日) 15:52:18

オーライ。それじゃ、お互い全部ここで出し切ろう。
ここに在る、この先にある未来の為に。
ただ、今回の件は別にイルの否定ってワケじゃ無いと思うんだよね。
内輪でやってたモノを表に出しすぎた+その周りが悪ノリしすぎたってだけだから。
私たちがやってきたものを十把一絡げに否定するような言葉じゃない、と私は受け取ってるよ。
だから私もやる事をやる。それだけのことだね。

とすると、基本はそっちの独り作業って事になるのか。バックボーンから描くなら。
……しばらくは整理とまとめに終始してても大丈夫かしら?
私の手が必要だったらすぐ応答できるようにはしておくけど。

ははは、ちょっとした思い付きでしかなかったんだけどさ。
道無き瓦礫に王の道をを築き上げよう、ってね。
それじゃ、始めようか。

11 名前:『蓬莱の人の形』藤原 妹紅 ◆zPhoEniXzw :2010/11/14(日) 15:52:53

余談:チェリーコーラ初めて飲んだ。これはダメだと思った。

70KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1.10