■掲示板に戻る■
全部
1-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
■ 饒舌な傭兵が子持ちの人妻(予定)と密kもとい殺し合う予定のスレ
- 56 名前:両儀式 ◆w7RsINNERs :2018/09/29(土) 17:28:49
- >>56
「―――っ、何だ……!?」
脳髄が突然痛みを発する。深淵を覗き込んで墜ちていきそうな危険な感覚―――本能が
何かを急き立てている。内側から誰か語りかけてくるようなむずがゆさに、反射的に後ろ
へ飛んで距離を取った。二間に及ぶ長い跳躍―――着地でブーツが高く音を立て、響く。
―――動揺と痛覚を押し込むように呼吸し、全身に酸素を巡らせる。
私は、何を幻視したのか。
死の線の先にあるモノ―――それは、果たして何を意味するのか。
この眼はモノの死だけではない、この世ならざるカタチも映し取り、その死を視る魔眼
なのだと、橙子は言っていた。それを信じるのなら、あの一瞬だけ見えた姿と、髪の一本
ほどにか細い黒の線は、この男を無理矢理に活かし続ける何者かを示すものか。
だが、全身の細胞が警鐘を鳴らすようなこの重圧は―――生物としての格の違いなのか。
解からない。だが解かろうとすればそれは死を意味する。ここは死線なのだ。
けれど、だから―――息を整えてナイフを構え直した。
トラップにも限りがある。命にも限りがある。なら、どちらも恐れるべきことではない。
―――本当に恐ろしいのは。
私が、永遠に、中途半端なまま、全てが、過ぎ去っていくことだけ。
故に、しばし手と足を止めなければならない。
「少し視えたぞ―――その呪い、何処のバケモノが仕組んだ」
問う。
踏み込まねばならない。それが殺害という現象には必要だ。
凪の時間、僅かな空白。そこに滑り込む私の言葉。時間にして三秒足らず。
話が通じるかどうかは賭けだが―――そこを迷うような私ではなかった。
98KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理