■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 円盤皇女ワるきゅーレ総合・第26代スレッド
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/10/16(火) 21:29:34
いらっしゃいませ〜。こちらは「円盤皇女ワるきゅーレ」のスレッドでございます。
過去スレ及び人物紹介はこちらで・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
あ、人物紹介は交代制になっていますから、全部ご覧になりたい方は更新してみてくださいねえ。
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。悪しからずご了承ください。
さてさてではまたこれからも、よろしくお願いいたしま〜す!
525 名前:
名無し客
:2007/12/26(水) 19:18:13
525ならキャラハンのみなさんが七三分けに。
526 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/26(水) 20:18:02
ぽりぱりぽりぱり・・んん〜なかなか美味しいですねえ。
あ、失礼、これはあの、ハチミツダイコンでございまして〜。
ノドにもいいっていう話ですので試作してみました。
大根も美味しいんですけど、このハチミツダイコン汁を薄めたドリンクがまた、
ひなびた感じがしてなかなか・・・。
>>517
うわ〜〜〜〜っ!姫様はそんなんじゃあございまっせええええん!
んもう、嫌ですわそんなにオカラ買いになって〜。プンスカッ。
そもそも姫様には猫耳は生えてませんからねっ。え、じゃあこれは何か、ですって?
何でしょう、猫耳のようなトカゲのような〜。へ?ワタクシの守護霊?
ぶんぶんぶんぶん、そ、そんなはずは、そんなはずは・・・(汗)
>>518
そんなあ〜、ワタクシが固定されてしまっては、誰がお買いものをするんですかっ!
この寒空に遠くの町まで徒歩でてくてくとぼとぼと、安売り目指して西東、
サービス探して北南、ワタクシ真田がいればこそ、ほおおお〜らこの通り、
健康的でおいしいご飯が出来ましたあ〜〜〜。
>>519
あらやだっ!ワタクシ裸で街中を走りまわったりは・・ふ、不可抗力でしかいたしませんですっ!
ど、どうされましたか皆様。それはストリーキング?ま、まああっ!
今のはなし!なしなしなしなし、聞かなかったことにしてくださいませえええ〜!
それでストーキングとは?・・・ふむふむ、要するに特定の誰かの後をつけたりする技能ですか?
でしたらやっぱり、件の養成所で、はい〜。これも侍女としての職務上の必要がございますからねえ〜。
>>520
年末年始の秋菜様、戦闘力も上がりましょうけれども、加持祈祷力も上がりますからねえ〜。
こういう時にお参りして願をかけておいたら何かと上手く行くかも知れませんよお〜。
さ、さ、家内安全でも合格祈願でもにゃんでもかんでも、七狐神社でお願いしましょ〜〜〜!
527 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/26(水) 20:19:05
>>521
はい。バドミントンでしたら、もう毎日。
福笑いやカルタ取りでしたら、まてしばし、もういくつ寝るとお正月まで待てしばし、
ってなところですけどねえ〜。
>>522
あら、某ゲームの曲ですか。ほほ〜う、優しい雰囲気に満ち溢れてて、
えもいわれぬたどたどしさ感がイイ感じですねえ〜。
今年の年末最後の営業日のラストソングに歌ってみようかしら?
>>523
音痴かどうかはわかりませんけど、姫様でしたらワタクシのお歌を楽しんでくださいますよお〜。
ただあの、そのコーラスでは・・・ワタクシが歌うと勢いがつき過ぎるとかって言われてしまいましてねえ〜(涙)。
>>524
北京行きの切符を手に入れられましたし、その認定証も輝いて見えますねえ。
もしもワタクシが本当に星野様に育てられたら、どんな風になっているのかしら〜?
え?乱闘要員?ど、ど〜〜〜してそういう方向にいいい〜〜〜〜っ!
>>525
ウソ〜〜〜〜っ!オソルオソル・・・どひ〜〜〜〜っ!七三わけ!七三わけ〜〜〜!
って、これはこれでアリじゃないですか。要するにわけ目がはっきりついているだけで、
ま、まあ、あんまりカッコ良くはないですけど許容範囲っていうか。
何ですって?そんな普通のリアクションは望んでいない?う、うううう〜〜〜む、
それじゃあご期待に添うかどうかわかりませんけど、コホン。
♪は〜ごろ〜も町の〜ぃ横わけハンサムガ〜〜〜〜ル!ぃ横わけハンサムガ〜〜〜〜ル!
528 名前:
名無し客
:2007/12/26(水) 22:29:51
真田さんにめざしを与えてみる。
529 名前:
名無し客
:2007/12/27(木) 16:06:56
猫耳侍女奥義零式を見せて
530 名前:
名無し客
:2007/12/27(木) 16:10:07
年末なので真田さんの下の名前を教えてください
531 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/27(木) 19:25:24
ふむふむ、飴とチョコと、新聞から切り取ったクロスワードパズル、
それにバッグをかける為のS字フックですかあ〜。
さすがにご用意がよろしいですねえ〜。メモメモ・・・あ、失礼。
この度、英国のエリザベス女王のバッグの中身が明らかになったんですよ。
姫様のお出かけの時の参考にさせていただきますともお〜。オホホホホ
>>528
ひょおおお〜〜!ありがとうございますう〜〜〜!
いいですねえ、メザシ。朝ごはんにいただきましたらもうお目々パッチリ目が覚めますわあ〜。
めざましメザシ・・・あ、す、すみません、次はもっと面白くなりますから、またひとつ、
今後ともよろしくお願いいたしますですう〜〜〜〜(汗)!
>>529
愛する姫様を守りたいという思いが極限まで高まって振り切らないと会得できない大技、
最終決戦奥義・零式『猫耳乙女』〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
炎をまとってラッシュラッシュラッチチチチイイイイイ〜っ!
ちょ、ちょと茎子さん、炎が強すぎです〜〜〜っ!
>>530
あら、また聞かれてしまいましたわ(赤面)。
皆様そんなに、ワタクシの下の名前が気になるのかしら?
いえあの、そんなに皆様が思うほどアレしてるわけではないんですけどねえ〜。
でもワタクシも、漫画のラストの姫様と円盤内でツーショットのあのシーンで、
ちょっと期待してしまいました〜。姫様が初めてワタクシの事を下の名前で呼んでくださって、
それで姫様と、ひ、ひひひひ、姫様と、ワタワタワタワタ(ドピューーーーーーーーっ)。
あ、ふがふが、まらはなりふぁ、あふあふ・・・
532 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2007/12/27(木) 21:51:37
あぅー、やっと年賀状を書き終えた〜。
今回はサツマイモでイモ判を作ったんだよ。
そうそう。お正月用のネズミさんの着ぐるみも用意しないとね。
>520さん
この時期の秋菜ちゃんはきっと経済観念も高まる時期だと思うよ。
色々なお札も一生懸命作ってるみたいだし。
縁結びのお守りとか作ったら絶対に売れると思うけどなぁ。
>521さん
わるちゃんは横浜ファンだからベってたよ。
>524さん
だからソフトボールの時にフライを頭で受けるんだ〜。最近のわるちゃんは。
わるちゃんは今日も胃が痛・・・くないけどね。あははー。
>525さん
人と言う字は人と人が重なり合ってっていうのは違う人だっけ。
あのおかしな動きをする弁護士さんは七三かな?
>真田さん
移動銭湯って、結構面白いかも〜。
営業の免許は宇宙温泉許可証でなんとかなるんじゃないのかな?
おじいちゃんやおばあちゃんが住んでいる所を移動したら喜ばれそうだね。
ちなみにわるちゃんの必須アイテムは・・・チョコレート!
冬で溶けにくい季節だから美味しいものがたくさん売ってるんだよ♪
533 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/28(金) 02:07:17
プレミアシップで、アネルカが得点王争いだって。まだ頑張っていたのね!
彼について何年か前に1998年ワールドカップとEURO2000を間違えて言及しちゃったような気がするけど、
ログを検索しても見つからないわ…。まあいっか、見つけても恥ずかしいだけだし…。
あと、話が変わるけど、中古で税込250円で売っていたLUNA SEAの『SINGLES』ってアルバムを買ったの。
とりあえず、『ROSIER』と『TRUE BLUE』が、かなりいい感じ!
やっぱり、ロックはいいわね\(>ヮ<)/
思いっきり歌いたくなってきちゃった♪
>>405,482
真田さん
そういえば、最近は執事喫茶なんていうのもあるんだっけ? どんな感じなのかしら…。
あっ、ついに今まで言っていた「穏やか淑やか平和主義者」ではないことを認めたわね!
嘘をつかずに、ふだんから堂々と暴走侍女長を名乗ればいいのにι
かぼちゃは、身体を温めるから、冬にぴったり。私も大好きよ♪
だから、お風呂だけじゃなくて、ご飯もよろしくね♡
>>408
うわっ、なにもかもが古くさいって感じね^^;
曲もドラマ?も知らないけど、そこはことなく懐かしい感じもするわ。
>>422
あれは中学のときに読んでいたんだけど、途中でどうでもよくなって友達にコミックあげちゃったι
おもしろくて、作者の才能を感じさせるけど、週刊少年誌の漫画家としては失格よね。
同人作家に転向すれば気楽にやれそうだけど、人気がありすぎて、なかなかそうもいかないのかしら…。
534 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/28(金) 02:11:38
>>427
匿名のままで、いいと思うわ。
実名化は、もっともらしい理由をつけているけど、裏でつながって、どうせ権力者による言論・思想誘導に利用されるだけよ。
だいたい、何をもって悪質なコメントとするのかしらね。
今でも、犯罪予告をした人なんかは逮捕されているし。
いじめとかは、ネットがどうとかいうより、人の心の問題よ。
>>428
うーん……。私ならその人には投票しないけど、大阪府民じゃないから投票できないのよね_| ̄|○
けっこう良い勝負になりそうだし、あなたの一票で結果が変わるかもしれないから、がんばって!
>>437
ありがと〜。
不思議なマスコットね…。
かわいいから、しばらくうちに置かせてもらおうかしら?
ちょうど、お客さんがたくさん来る時期だし♪
>>438
樽だったの? びっくり!!
あっ、鱒? な〜んだ……。
でも、鮭と鱒って、どう違うのかしら?
私は、おいしくて安全なら、どっちでもいいけど。
>>439
忙しい時期に来てくれると、かなり助かりそうね^^
ただ、コミュニケーションの取り方が難しそう…。
パソコンに詳しいなハイドラとなら、仲良くしてくれるかな…。
535 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/28(金) 02:12:34
>>444
かっ、かわいい…!
寝る子は育つっていうし、たっぷり寝ると…何に育つのかしらねι
怪獣ドデスカドンとかにならないといいけど…。
>>445
はいはい、おこちゃまは引っ込んでなさい!
>>450
むしろ、日本国旗をそんな感じにしてもいいかも。
鳥の詩を国歌だって言う人もいるしねι
>>455
?
>>460
ギアスって、特殊な力ってこと?
それなら、すでに持っているけど…。
そうね、月並みだけど、やっぱり和人と結ばれて幸せになる力。
クリスマスは終わったけど、バレンタインくらいは二人でデートしたいわね♥
>>465
そのままだと冷たそうだから、軽く焼いてから食べましょ。
こういうときに、オーブンレンジだと便利よね♪
536 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/28(金) 02:13:22
>>475
正直言うと、どちらも実物を見たことがないのよ…。
PSPが携帯電話のような折りたたみ式(画面を露出させなくできる)だったら、PSPのほうがいいかなー。
一つ持っていると、いろんなことをできる方がいいし。
ゲームはDSのほうが多いだろうけど、私はそんなに沢山やるほうじゃないから……。
>>486
うちでは、座ってするのがルールよ。って、女しかいないけどねι
和人にも、当然座ってしてもらわないと…///。
>>496
うまい! ざぶとん100枚!!
しっかし、笑いをとるのも命がけね…。
>>508
これは…ぜんぜんロックじゃないわねι
でも、こんな合唱も楽しいかも。
妹っていう設定には、抵抗があるけどね……。
あっ、音楽:I've?!
537 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/28(金) 02:14:17
>>509
これ、私にくれるの? ありがとう♥
きっと中身は、新しいコートね!
今のだと、真冬はちょっと寒そうで心配だったのよ。
12/30からしばらく雪が降るみたいだし……。
>>515
わるきゅーれ
ツリー風呂なんて、さすがにできないもんねι
靴下を浮かべて、靴下風呂っていうのなら、できそうかな…。でも、なんだか臭そう><
>>520
戦闘力とは違う気はするけどけど、気合は入るわね!
雪が降ろうとひょうが降ろうと、はね返す勢いで頑張らなくちゃ><
ぜひ、初詣は七狐神社へ!!
>>524
いや、あなたに育てられた覚えはないから…。
かつては名投手、今は監督としての実力はあるんだと思うけど、私はちょっと遠慮したいわねι
理想の上司アンケートでたいてい上位に入っているけど、そんなにいいかしら?
>>525
もっと前髪を伸ばして、斜めに流すくらいかな?
黒髪の、真田さんがやってみるのがいいんじゃないかしら。
ヘアアクセサリーを使うのも良さそう。最近は、萌えポイント(?)になるとか聞くし…。
538 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 12:56:17
./ ,. ' '、 ノ
か ム ぜ 真 | / ', / は こ
た リ っ 田 :l. / , i :i、 |、 ゙, ノ' っ う
つ ム た さ ヽ./ /! ./l lヽ :i ', i`) き な
む リ .い ん ./! /|:! | ./ | ! ヽ l ヽ ! l り っ
り ム ム が / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、 | | 言 た
よ リ .リ 愛 (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ ! ヽテ = 、ヽ ! l わ ら
!!.ム よ さ l . :!|:!:|, i` .}{ i゙! ` ´ }.{; 'ィヾ,. ∧ :} /. せ
. リ . れ ,ゝ ! ! :i '' "´, ‐'='' ´ | i`:} / / て
る (. / ', ` i ヒ/ /ソ ゝ. も
の .> /人 | 、 ヤ‐ヽ ,イ l /!/ _ ゝ ら
\ は / ' ':, ヽ. ' ‐ ' ,/ /,r, |i' |' ` ). う
'レ'⌒´ ゝ, ` 、 ,. ' _// ‐‐ 、 ム わ
// >:t' ,. '´ /' _>-‐- 、,_ヽ
// /ノ,._'´ 丿 iヽ , '´ `
/ - ' /-) _' i' ノ‐ ' ヽ、 '
539 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 13:44:17
間違い探し
真田さんは姫に変してる
540 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 13:45:52
猫耳侍女に功労賞とかあったりする?
541 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 13:47:38
紅白はどっち派?
542 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 13:48:04
年越しソバは手打ち? 出来合い?
543 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 13:48:29
ロードローラー派?
タンクローリー派?
544 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 18:58:05
___ -―――- _
_>'´ /{ ` 、ィ=x
ィ_´ ̄ ̄ へ(_ij /⌒:、:j\
 ̄ア´ / \ \/ ::::::「|::::::\
/ / / / /{ ヽ\ \ :::::| |::: /
. , ′, イ !_」 / / |\_,.斗‐‐ \」 ∨ どうせ初詣は1人なんでしょ
. / ,ィ:::::/ l |`/{:/ ! \j\ \> V し、しかたないから私が七狐神社まで付き合ってあげるわよ
// ̄,′/ レ1イ {! __ \ ヽ {
| ハ } ___ ≠≡气 レ 、 } !
レ′{ |ヘ ≡キ / / / / / ,..ィf\ノ |
レ'V{ ´ --、 /冫 } !
| | ` tz‐-「 __ノィ仏/ ム: |
| / |_r'´:/ /::::::ツ / イY: |
/{ィ彡 /| 爪:::::::::Vー/::::/ //≧ i:|: |
くるくるくる {{{ と彳 / l∧ヽ\:::::l /:::/ /仁三三i:: |
/ `∨ } \\\i::チ /// }|: |
i __ノ ,.ィ′{ \\,イ / 《 〈l:: |
| { { ∨ \彡'l ソ }:: !
545 名前:
名無し客
:2007/12/28(金) 19:07:25
真田に火炎攻撃を食らわしてみる。
546 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/28(金) 22:33:49
凄い事件が起こりましたねえ〜。
タラバガニの足を万引きして、それを凶器にして警備員を刺しちゃったんですって!
やっぱり強力ですねえ、ロシア産は。それとも冷凍技術が凄かったのかしら?
とにもかくにも、対宇宙海賊の秘密兵器にもなりそうなタラバガニ!これは今後の研究課題でございますう〜
>>532
姫様あああ〜〜〜あああああ〜あああああ〜あああああ〜め〜〜〜ん♪
お年賀状の準備も万端ですか?さすがは姫様、抜かりはございませんねえ〜。
って、姫様がネズミの着ぐるみを?ううううむ、でしたらここは、積年のアレヤコレヤは水に流しまして、
ネズミ族の皆様とも和解しなければなりませんねええ〜。まずは手始めに件のネズミーランドへ・・・
あ、どうせでしたら姫様もご一緒にいかが?ネズミーランドで大みそか〜♪
お年寄りのための福祉移動銭湯、それは何とか実現させたいものですねえ。
時乃湯移動別館としてなら婿殿も賛成して下さるかも知れませんし〜。
明日のおやつは姫様のお好きなチョコにいたしましょうか、
さてさて、パラソルのとペンシルのとコインのと、姫様はどちらがお好みかしらああ〜?
>>533
〜 秋菜様もお〜〜〜おおおおお〜おおおおお〜おおおお〜でお〜〜〜∀
いいまつがいは誰にしもございますし、あまり気になさらない方がよろしいかと。
ワタクシなんかもう、過去スレを見るたびにお顔から地獄の炎が噴き出しそう・・・(汗)。
その「穏やかになりましたら」ってのも実は、
「今でも十分、いえいえ、百分、千分億分兆分京分・・・あとは知りませんけど、とにかくもうじゅうううううううううぶんに穏やかですのに、これ以上穏やかになりましたらもう、いるのかいないのか分からなくなってしまいます」
って言おうと思ったんですよお〜。ええ、ええ、いいまつがいいいまつがい・・・(赤面)
お、思いっきり歌いたいんですか?それでさっきハイドラ様が走って行かれたんですねえ〜。
ご飯ですか、じゃあクリスマス終了記念大忘年大会でも開催しますかっ!
>>538
うわあ。いやだ、そんなにはっきりおっしゃらなくても〜。
ええ、ワタクシ真田は姫様にお仕えする侍女でございますもの、
例え侍女長であろうとも、姫様に愛していただくなどという怖れ多い願望は・・・
心の奥の奥の奥の奥の奥の奥の奥深〜〜〜くにしまいこんで、
ただひたすら姫様を愛して日夜激務に励んでまいりますとも〜。
ええ、それが侍女の定めでございますからねえ。ううううう。
ところでそれはそうと、そのかたつむりって食用の方のかたつむり?
>>539
変と恋、良くあるまちがい言いまつがいですねええ〜。
でもワタクシが変身するのは姫様ではなく、猫耳頭・・・ゲフゲフ、
い、いえ、にゃんでもございませっん。
>>540
あらタイムリー!ちょうど今ワタクシ、選考中だったんですよお〜。
栄えある名誉の猫耳アワード、今年一番活躍した隊員は誰でしょう選手権!
皆様は誰だと思われますか?い、いえいえ、ワタクシ真田は侍女長の中間管理職ですから選考外でして、
あくまで〜も一般隊員の中から誰か一人を選びだしまして、
ワタクシ真田が思いっきり感謝感激雨霰の表彰顕彰大感激の大絶賛で、
褒めまくって差し上げましょうという試みなのでございます〜〜〜。
今のところは鼻の差で茎子さんが有力なんですけどねえ〜。
>>541
かまぼこでしたら赤でも白でもどちらでも〜〜〜。
違いましたか?失礼。歌合戦の方でしたか。
ううう〜〜〜む、どちらにもがんがっていただきたいところでございますけど、
でも、敢えてどちらかと問われたら、今年のところは司会者の差で紅組ですかねえ〜〜。
>>542
手打ちそば!カクカクカクカク・・・
この間ワタクシ、身の程をわきまえずにそば粉100%の手打ちそばに挑戦いたしましたが、
これがもう、とおおおんでもない大失敗に終わりましてございます。ぽろぽろのぶつぶつで・・・(涙)
やっぱり蕎麦は蕎麦屋なんですかねええ〜、ってことでワタクシはご近所の製麺所から購入させていただきたく存じます。はい〜。
>>543
何の事かしら?ミッミッて言い置いてすっ飛んでかけていく・・・のはロードランナー?
じゃあいったいロードローラーとは?あ、あの樽みたいな車輪で道路を舐めしていく重火器ですかあ〜。
それで、タンクローリーってのはおっきなタンクで燃料とかを運ぶ車でしたっけ?
これは、一体全体どっちの方が強いのかしら・・・。
潰すにはローラーでしょうし、ローリーの燃料がなければなにも稼働できませんしい〜。
両方を一緒にして、ロードタンクってのを作成したいと思うんですけど、それはやっぱり卑怯なのかしら?(汗)
>>544
初詣は時野家みんなで一緒にまいりましょうという算段でございますけど、
でも、なんたって新春の第一発の景気づけですもの、一緒に行っていただけるのならどなたでも大歓迎!
544様も一緒にまいりましょう!ね、みんなで楽しく初詣をして、そして甘酒とか磯辺焼きとかをいただきましょう!
それじゃあお正月の7時に時乃湯玄関前に集合ですからねええ〜。
あ、紳士協定でおやつは500円までにしておきましょうねえええ〜。オホホホホホ〜〜〜〜。
>>545
うっ、火炎攻撃には、某諸星様より直伝の秘技、「どっかから出るフライパンの術」〜〜〜!
びしいいいっ!ほおおお〜ら、これでどんな火炎も大丈夫。
むしろバターを引いて卵を落としたら、ほわほわ柔らか半熟卵焼きの出来上がりいいい〜!
547 名前:
名無し客
:2007/12/29(土) 00:07:11
,===x' ̄\ / ` / ヽ
_,─' ̄ //~.| | / /
_,─' ̄ _ ./i.| .// / /l//_ r-┴─x,,,
_,─' ̄ /i.| |_|.| |.| _/::: // r-' ̄──,,,___\
/ |_|.| |.| |.|// /l_/ ~ ̄/ .// \\
/ /~| | | .|.|/ //__/ | |
/ //l | |.|/ //r─-,,===- | |-
__|.|__| |/ // ̄~x──,,\=-
/r-─t | |/ //_二二''""i~~ \
// |.|/ -,, : _/ ̄ |
/ / ̄\ ~`ヽ / ̄ ̄ |
/ ̄~\ ヽヽ ヽ / |
/ ̄~\ ヽ l .ヽ_ _,,,/ |
/ ̄~\ ヽ | ./:~'''-──e. |
/ ̄~\ ヽ l ./  ̄'''-──x, .| |
/ ̄~\ ヽ | / | | |
/ ̄~\ ヽ l/ :|.| |
/ ̄~\ ヽ |/ || |
i''"" ̄/ ヽ _l/ '
| / / / l ヽ
l, / / | |
ヽ,,,x,,_ / ノ ヽ
\,, |
~''-─-─- うるせえエビぶつけるぞ
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU
548 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/29(土) 17:34:16
かまぼこに、だてまきに、栗きんとんに、こぶまきも欲しいですよね、やはり。
あ、失礼。いまちょっとお節の算段をば・・(赤面)。
リカ様から下されました予算では、タイやエビまでは手がまわらなそう〜(涙)。
>>547
え、何ですか?エビ?エビって、エビちゃんとかABブラザーズとかじゃあなく、
本当に本物のエビですか!しかもそんな巨大エビラちゃん!
ダメ!いけませんよぶつけたりしては!そんなもったいないことはせずに、ちょっとこちらへ。
しゃきしゃきがりがりぼきぼきぽにょ〜ん!ほおらこんなにぷりっぷりのお肉が!
おありがとうございます〜〜〜。これでお刺身が何人前取れるかしらああああ〜♪
549 名前:
名無し客
:2007/12/29(土) 17:34:38
_
∠二: : : :`ヽ/´  ̄ ̄ `丶 刀、 , ヘ
, '" ̄: : : : : : : : : : : : : : : :、:\/: : : \_____/: : : : ヽ、
/:/.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:ヘ\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
l://.:.:/.:./ .:./ .:l.:.:,'.:.:{:.:.:.:.l.:.:ヽ.:.:.Vl:/ , : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
/.:.:/.:. l:.:.:.!>ト/{.:.ハ.:.:斗<:l:.:.:.l.:l  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
. l.:.:/.:.:.:.|:l.: レ仟圷ヽl ヽfチ圷 |.:.:l:| /: : : :/
. |:/!.:.:.: 从.:.{. V;;リ V;;リ 'j.:.,' | /: : : : :/ ∀`*)
. j:ハ.:.:..Wト :.ゝ ' /.:/レ| /: : : : :/⊂/ 、
\:{ヽ|:小 V 7 彡'.:.| /: : : : :/ |\
` Y:| ヽ、 ´ ,.イ! .:./ ,': : : : / |: : \
ヾ:ゝ ト≧≦ュ| リ/ i: : : : :{ |: : : :.ヽ
____, /| >tく |ヽ、____ {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
/ヽ::::::::::::::::/ |/ l只lヘ| l:::::::::::::::: ̄ヽ '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
|:::: ヘ ̄ ̄ {____|{{<ハ>}}_j ̄ ̄`メ:::::::::| \: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
|::::{ \ / ∨⌒∨ \ / l::::::::|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ll::::}\ ∨ \ ,VCV ∠ _∨ |::::/ハ
{ }}:::::ン  ̄}__/ ̄`^<_/ /,弖 l ::{{ }
V__/ / / /:/`\r'〃ニフ }::V/
{´ /了 ̄|l /:/  ̄ ̄`ヽ ヽ:/
∨ |l |::| / /
∨ `ヽ、_,|::| /
550 名前:
名無し客
:2007/12/30(日) 00:47:29
真田さんに猫耳光線バズーカ砲を与えてみる。
551 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2007/12/30(日) 02:31:21
>>539
真田さんは姫に変態してる…の間違いね。
まあ、変質者になっちゃダメだけど、変態までは犯罪じゃないし、いいんじゃないかしらι
>>541
うーん。NHKのあれなら、どっちもいまいちね。
見たい人に限って出なくて、あまり興味のない人ばかりだから…。
X JAPANが出たらいいのに。HIDEが、いないけど……_| ̄|○
>>542
多分あまり時間がないから、どん兵衛でも食べようかな…。
そば屋さんも、この時期は繁盛しそうよね^^
>>543
どちらも大事な役割を持っているけど、
ロードローラーが現れたら珍しくて見入っちゃうから、やっぱりロードローラーかな〜。
でも、自分で普段運転するなら、タンクローリーね。普通のトラックみたいに走れるし。
ただ、スーパーへ買い物とかには使えないわね…。
>>544
あなたは、かがみちゃん?
私と同い年のはずなのに、ぷにぷにで、だいぶ年下に見えるわねι
お友達を誘って、ぜひ七狐神社にいらっしゃい♪
ついでに、お手伝いもしてもらえると、すごく助かっちゃうなぁ…なんて。
>>546
真田さん
そうね。過去のことは水に流しながらじゃないと、やってられないわ><
ハイドラは、なんで逃げちゃったのかしら?
仕方ないから、真田さんの部屋でライブやっちゃおうかな♪
冷凍すると、なんでもカチカチになっちゃうわね。
水っぽい雪をギュッて固めた氷玉をみたいなので雪合戦をすると、
まるで石合戦みたいになっちゃうし! ワるきゅーレには、させないようにねι
552 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/30(日) 06:41:40
おっはよ〜〜〜ございま〜〜〜す!
本日は某市場に出かけてお正月のあれこれを購入しようかと思っているんですよお〜。
お野菜にカマボコにお正月飾り!でも心配なのは、予算が果たして間に合いますかどうか・・・(汗)。
あ、ご近所様も誘って共同大量購入したら安く上がるかしら?キラーーーン
>>549
あら、またも新たな乙の新作!いろいろ考えられますねえ〜。
しかもその乙に隠れた坊やがかわいらしいですねえ。
そちら様は某マジカル少女様でしたっけ?毎度ありい〜。
って、まだ営業時間には早すぎでしたか。ではでは、お茶でも飲んでってくださいな〜。
>>550
おおおおおっ!これがあれば全地球人猫耳化計画・・・な、なあああんてことはワタクシ、
ぜんぜん考えてはおりませんし、予定もしておりませんし、
心ひそかに来年の目標に掲げたりもしておりませんけどねええ〜。
でもほら、いつかきっとにゃにかの役に立つに違いございませんわっ!ありがとうございました〜
>>551
秋菜様〜〜〜∀
変態と変質者とはどう違うのかしら・・・(汗)。
赤白歌合戦がいまいちでしたら、こちらでも開催いたしますか?
「ジャジャ〜ン!年忘れ羽衣町の歌!チキチキお風呂で赤白歌合戦!!」
あ、ワタクシのお部屋で一人リサイタルってのは、あの、あまりに会場が狭くて、ほら、
せっかくの美声が勿体のうございますから、お風呂場でみんなで負・・・
た、たたた、楽しませていただきたいなあって〜〜〜。オホホホホホホ
雪だまを溶かして固くして投げる意地悪さんがいらっしゃるんですってねえ。
姫様はまさかそんな事・・そ、そんな事はなさいませんから。・・・多分。
553 名前:
真田さんが逮捕されたときのやりとり
:2007/12/30(日) 08:20:10
猫耳頭巾「メーム様に連絡してください」
警察官「それは無理だ。彼女に来られたらあんた以上に被害が大きくなるからな」
メーム様がいらっしゃればすぐに釈放されただろうに残念だったな。
(もっとも後で真田さんに何らかのペナルティは課されるだろうけど)
554 名前:
名無し客
:2007/12/30(日) 08:26:36
・変態(変態性欲)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%89%E6%85%8B%E6%80%A7%E6%AC%B2
・変質者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%89%E8%B3%AA%E8%80%85
555 名前:
名無し客
:2007/12/30(日) 08:31:26
〃// ト,_ノ / /|ミ|
/ / ,-''") ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
/ / / / .;/~|i^| `"、 ヽ,, 人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,
,ノ..-!、 (_ノ ,.l' i'U| ヽ 'l < 仮面ライダー555アクセルフォームが >
『(o■ )ロ[][i { |「:i| } } < マッハスピードで!!555ゲットだ!! >
i。|ミ|。にニコ 'l.. |V| i i Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ || 'l. '|| | l' /\
| |  ̄.| |.| ヽ、"iヘ ,〃l" / 〉、
|「 o ~i 「| ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>' /
、L __ 」 |」 ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
ヾT~''Tミヽ _ノ オ ノ オオオオォォォォ!!!!
556 名前:
名無し客
:2007/12/30(日) 08:59:51
このあと時乃湯がとんでもない修羅場に!!
557 名前:
名無し客
:2007/12/30(日) 23:18:33
まち&あやね姉妹が来ました。
宇宙規模で有名な七狐神社の視察をした帰りだそうです。
558 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2007/12/31(月) 06:57:16
煮物も大体出来上がりましたし、お餅は秋菜様のところに乱入・・・じゃなかった、お手伝いかたがた参加して搗かせていただいて、
さあこれでもう、どんとこ〜〜い!どっからでもこ〜〜〜い!お正月〜!ってな感じになりました〜。
姫様、姫様にお年玉ってのは身分の上下を考えると失礼に当たるんですって。
でも、なんたって天下泰平のお正月ですもの、そこら辺は「無礼講」でよろしいですよねええ〜?
>>553
まあっ!いやですわそんな、ワタクシがそんなことを言うはずがないでしょう?
そんな状況でメーム様をお呼びしたりしたら、あとでどおおんなお裁きお仕置きが待っていることかと・・
カクカクカクカク、ワタクシ考えただけでもう、体の芯から震えがきてしまいますう。
ペナルティなんてカタカナで言うと、少〜し軽めの感じがいたしますけど、ぶんぶんぶんぶん、
そんなの気休めですからああ〜〜〜!
>>554
うわあ・・こういう事にはむちゃくちゃご親切な御仁がまた・・い、いえ、ありがとうございます〜。
でも、それって、読めば読むほどわけわかめです〜。
結局こういうことですか、変態さんのなかで特に犯罪行為に及んだ場合が変質者?
い、いずれにいたしましてもワタクシには無縁なお話ですけどねえええ〜(汗)。
>>555
おおおっ!これはこれは、キリ番ゲットおめでとうございます。
さ、副賞におみかんをどうぞお〜。でも、うまい事やりましたよねえ。
年末特番で番組がつぶれたかと思えば、ちゃああんとその「クレしん」にゲスト出演!
さすがはライダー様だと、ワタクシ感服いたしました。・・・え?違う?
それは後輩ライダーの方でしたか!こここ、これは失礼いたしましたあ〜。
>>556
修羅場って、女の方が男の方に水をかけたりビンタをなさったりするアレですか?
まさか、姫様と婿殿が・・・(汗)。これまた間違い勘違い?
修羅場とは、そもそもの昔々の大昔、阿修羅と帝釈天が戦いを繰り広げた戦場ですかっ。
じゃ、じゃあじゃあ、「阿修羅vs帝釈天」因縁の年末デスマッチを?
わくわくわくわく、あ、でもそれでは我らが時の湯が崩壊してしまいますかっ!
かくかくかくかく・・・
>>557
いらっしゃいませえ〜。七狐神社の視察帰りですか?きれいだったでしょう、境内。
なんたってあのハイドラ様が毎日きれ〜いにお掃除されてますので〜。
・・サボったりしたらゲンコツですしねえ。
って、それは・・・式神に吹き矢?いったいどんな視察だったのかしら。
ま、まあそこら辺はあんまり突っ込まないでおきましょう(汗)。
さてさて、今年のワタクシのレスもここまでにさせていただきとうございます。
一年間いろいろお世話になりました。皆様にはどんな一年だったのかしら。
ワタクシ的には、我らがコミック版の終了ってのが何と言っても最大ニュースでしたかねえ。
来年もまた一所懸命レスさせていただきますので、変わらぬご愛顧のほどをお願いいたします。
それでは皆様、良いお年を〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
559 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 09:13:51
真田さんのテレビを『小橋建太祭り 22時間と30分SP』しか映らない仕様にしてみる。
560 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 17:17:19
∧_____
_─ ̄ ̄─_E ̄/ | \
_─ ̄ _─<Eニ|. | ( ^ω^ ) | <来年もこのスレに遊びに来るNE!
─ニ三 <<Eニ| \| ( っ¶¶o) |
 ̄─_  ̄─<Eニ|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄─__─ ̄E_\______/
∨
561 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 17:27:10
うどんは小麦粉で
出来てるんだよね
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) (・ω・ ) うん
(っ=|||o) (っ=||| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\
かずと↑ あきな↑
じゃあ米から作った
これは…?
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) (・ω・ ) ベトナムのフォーかな?
(っ=|||o) (っ=||| o)
かずと↑ あきな↑
フォッフォッフォーなんちて
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
(V) `・ω・(V) ( ・ω・)
ヽ ノ (っ=||| o) ズルズル
かずと↑ あきな↑
∧,,∧ lヽ⌒ヽフ
( ´・ω・) ( ・ω・)
ズー(っ=|||o) (っ=||| o) モグモグ
かずと↑ あきな↑
562 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 18:18:19
こちらドッグ1、巨眼型バイド「NEKOMIMIZUKIN」を確認。迎撃に当たる。
波動砲チャージ!年明け前に勝負を決めるぞ!
________
_ \_\───── \
.\::\ /__\ ̄ ̄ ̄ ̄ ソ
\.::\ ゝ:::::::::::::::ソ
.\ ::.\ ::::: :::::
_<]三三>_ , -─ 、 :::: ::::
| ||/|===\ \::::::::::::::::::\ ::::: ::::
 ̄ | |[[_)三三 >二─ ===-./ :::: ::::
/\_ _/─--, ̄ ̄ ̄ ::::: ::::三三三<>
々/\/  ̄ ̄ ̄ |\── ソ::::
々/ \/ ̄ ̄/───── |\
| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
563 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 21:03:40
真田さんの初夢にメーム様とイナルバ様が出てくるように
真田さんに催眠術をかけておきました。
564 名前:
名無し客
:2007/12/31(月) 21:25:22
フィンランドとはこういう国だそうです・・・感想をどうぞ。
809 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2007/09/06(木) 16:17:20 ID:3YdZCk+R
「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。
フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
565 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2007/12/31(月) 23:11:35
おおみそかー!
大掃除も終わってあとは新年を待つだけだね。
みんなはやり残した事はないかな?
>>541
さん
今年は見ないでおわっちゃった〜。
いつもは白組が好きなんだけど。
>>542
さん
そりゃあ作りたての手打ちの方がいいかな?
でも下手な手作りを食べるなら機械作りの方がいいよ。
真田さんのおそばはとっても美味しいけどね〜。
>>543
さん
なんかすごいよね、タンクローリー。
ガソリン満タン、配達タンクローリー♪
>>547
さん
エビは食べるものだよ。投げるものじゃないよ。
エビだって美味しく味わって欲しいって思ってるよ、絶対。
>>563
さん
わるちゃんが出てくるようにも催眠術をおねがいね♪
>>564
さん
フィンランドの人ってすごいね。
さすがキシリトールをよく摂取しているだけあるよね。
>>秋菜ちゃん♪
今年は途中からしか参加できなかったけど、一年間ありがとう。
来年もヨロシク。初詣には遊びに行くからね〜♪
>>さなださーん♪
真田さんにも一年間お世話になりました。
来年もよろしくね。あとおせち料理には伊達巻をたっくさん入れてね♪
566 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 00:03:05
┏┓ ┏┓ 巛 ヽ. ┏┓ ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓ ┏━┛┗━┓ ┏┓ + 〒ー| ┏┓ ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━| |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓ ┏┻┛┗┫┃┃
┃┃ ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓ +┻ +/ /┻┓ ┏┻┓ ┏┛ ┃┃┃┏━┓┃┃┃
┃┃ ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
┗/´》〉 ┗┛ ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ / ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
* | 〒 /⌒ヽ | 〒 ||| ,.へ´_|_ヽ ,-r、,r/」 f ||| ∧ ∧,.へ, 〒 ! /⌒ヽ 〒 !
| | ( ´∀`) | 人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7 | * (゚∀゚ `ァ ノ + | | ( 个 ) | |
+ | { | .| { .(__)、 ○〈_}ノ : | + O /:-一;:、 / /. | | ./ /*
ヽ ヽ | .|.ヽ ヽ (___) 、 〈 く/ ヽ__,」 + ) ミ;;★:;:;:;ミ/ / | |/ /
ヽ ヽ,, ´∀`) ヽ ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) / ,ヘ | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ / (・∀・ / /
,.へ ■ヽ ヽ ー、 ヽ ー、 / / |. | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f ,- f+
l ァ'^▽^) i ,rュ ', i rュ ', ||| ( 〈 .| .| ハ^ω^*`ァノュヘ | / ュヘ |
ヽ ○.| /{_〉,.へ∧ ∧{_〉 << \ ヽ .| .| O☆゙ _ノ_,} ) | 〈_} ) |
| 、 〈 | 〈 l ァ';・∀・) \ノ |_,,| ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ ! ||| / ! |||
||| l__ノ ヽ__)| ,ヘ. ヽ ヽ ○ヽ + |__ノ| ) `7゙(´〈`ー''´ | / ,ヘ | ガタタタン!!!!
あけましておめでとう!
今年もよろしくね!
567 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 00:26:27
カウントダウンを見届けましたか?
568 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/01(火) 06:44:16
あけまして〜〜〜〜〜おっめでと〜〜〜〜うございま〜〜〜〜〜〜す!
厳しい寒さとともに2008年が訪れました。もう初詣を済ませた方もいらっしゃるのかしら?
今年もいい年でありますように、なむなむなむなむ。
>>559
え、ちょちょちょ、ちょっとまってくださいよ!がちゃがちゃかちゃ・・うわ〜〜〜〜!
そんなあなた、それじゃあワタクシひそかに楽しみにしておりました新春恒例の演芸大会とかが〜!
こんな時にしか見られない師匠とかいらっしゃいますのに、うううう。
そ、そりゃあ小橋様のプロレスは熱血感動いくつになっても純真一途で楽しく拝見いたしますけど、
22時間30分ひたすらチョップを打ち続けたりひたすらトレーニングを続けられたらちょっと辛いですよお〜。
いくらなんでもそんな事があるか?ありますとも!そういう事を平気でできる方ですからあの方は〜〜〜!
>>560
あ、もう今年になってしまいましたわねえ。今年もよろしくお願いいたします〜。
ことしもまた、明るく楽しくやって行きたいと思います〜。
さ、よろしかったら心づくしのお節をどうぞお〜。
>>561
婿殿と秋菜様がおうどんを?学校帰りかしら?
あ、じゃあじゃあ、ワタクシも乱入〜〜〜!ほら、これこれ、
小麦粉を練りまして、こう、小っちゃ〜く丸めて茹でて笊にあけたのがこおおおんなに!
さてこれは何でしょう〜〜〜?ヒントは「ちねり」〜!
>>562
これこれ、新年早々物騒なことをおっしゃらないでくださいな。
ワタクシ、波動砲の標的になるいわれはございませんよ。
それに、拡散波動砲では効果がなくて一点に集中させた波動砲によって正体を表すとか、
そんな彗星帝国みたいな設定もございませんからねっ。
・・・って、あ、あああああ、ちょっと待ったああ〜!そ、それ、NEKOMIMIZUKINって!
そんな罠があったとは〜〜〜!んもう。
>>563
うわああああああ〜〜〜〜!ワタクシまだ眠っておりませんけど、
そんな事をされたのでは、怖くて怖くて眠れなくなっちゃうじゃないですかああ〜。
にゃんという極悪催眠術師の方でございましょう。
こうなったらメーム様にお願いして催眠術を解く算段を・・・
って、まさかメーム様が夢に出るのが嫌だからなんて言えませんわねえ(汗)
>>564
カクカクカクカク、そんな寒そうな国には金輪際参りたくはございませんねえ。
でもそんなに寒さに強いお国柄でしたら、件のブリザードのときに助っ人を頼めばよかったのかも。
>>565
姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
あけましておめでとうございます、姫様〜〜〜〜!
一年間お世話様でした。今年もまたよろしくお願いいたします〜〜〜。
伊達巻たああああっぷりのお節でございます〜〜〜。のびのびのび〜るお雑煮でございます〜〜〜。
そしてさらにこれ、新春恒例無礼講のお年玉ですよおおお〜〜〜。袋はこウサギぴょん子ちゃ〜ん!
これでなんでもお好きなものを購入されてくださいねえ〜。
>>566
あけましておめでとうございます。新年早々大勢様のご来店、ありがとうございます。
さた本日は早朝から我ら猫耳侍女部隊が大活躍の営業開始でございま〜す。
さ、ゆっくりと一番風呂を楽しんでってくださいねえ。
>>567
はいはい。みんなそろってカウントダウン!
花火もバンバン上がってましたし、除夜の鐘もゴンゴン鳴ってましたし、
テレビではお笑いやらプレミアライブやら、今年は実ににぎにぎしく年が明けた感がございましたねえ〜。
569 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 10:26:00
メーム様とイナルバ様から新年にあたりありがたいお話があるようです。
570 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 13:09:57
例によって真田さんは
>>569
から逃げるつもりですか?
その場合、姫様が連帯責任でおしおき時空に転送されるそうですよ!
571 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 19:58:40
ぼくダークムーン
. / ̄ ̄ ̄\
/ \
|-=・=- \
、| 、 | |
. [~]ニ| [二二/
.\ /
. / / ̄\ \
. | | | |
(__) (__)
俺はシャドームーン
,ゝ-‐-.、
,ィ:" '"_ゝヘヽ
i r"~~)^^r''l
| `ー"へ`リ
ゝr" ヾ賛シ
/ `ー-1'
,r''" ̄~`r'"~::`ー--‐^ー-、_
i! ,! ~~`i: i" `:、
!、-―-、/ i: i i: ヽ
//:::::::::::/ゞ、 __,,.j i、_ !ー'T
f-'::::::::,'^!'''"~`T;:;:;::;;:;:| |;:;:::::_ィ:::::::::ヽ
r"~~`ヾ/ ヾ' ( ( ;:三三三ミヾi`、::::::::ゝ
| _ ,/ i!;彡-''"i~ r⌒i、`y! Y''" 」
,i!~ ミ;i! |--―''ゝ-ゝ-'-Y | t''"_,!
| |:::::::ノ /~ ̄ ̄`ー―-‐'''ヽ `{~::::::ヽ
!,,.... `! /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! ヾ,.:::::ヽ
ゞ,r-J i::_;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! ヾr‐ヽ
|_|:/ ,.ゝ ~`ヾ、:::::::::::;:r'"`| `lJヾ!
ヽ⊃ i! i::::;/ | ヾJl
きみは?
572 名前:
名無し客
:2008/01/01(火) 20:52:15
そう言えば真田さんって男と付き合ったことあるん?
573 名前:
名無し客
:2008/01/02(水) 02:15:18
姫様のことしか頭にないやつが男に興味を抱くわけないじゃん、なぁ?
574 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/02(水) 06:44:07
新春の初夢、皆様はどんな夢を見られましたか?
ワタクシはですねえ・・・メーム様&イナルバ様っていうパターンは逃れられたんですけど、
なんとなんと、タクシーの運転手になってたんですよ〜。
それで、自分はこんな仕事をしていて良いのかって悩んでましたの。へんな初夢でしたねえ。
>>569
う、やっぱり!こ、これはあの、侍女長として逃げるわけには参りません。
ええ、ええ、やっぱり真田も出席してきっちりと拝聴せねば!
ってことで、真田B?・・あ、あれ。じゃあ真田C〜!・・どうしたんでしょう。
茎子さん、優子さん、どこへ行ってしまったんでしょう。こ、このままでは・・・
>>570
いえいえいえいえ、逃げません!逃げませんとも!
こおなったらもう、あ、いえ、最初っからワタクシ自身が出席するつもりでしたっ!ホントですっ!
しかもそんな、姫様をお仕置き時空に飛ばすようなことこそ、絶対阻止の回避の逃避にしなくてはなりませんからねえ〜。
>>571
へ?ワタクシですか?ううう〜む、にゃんとかムーンでしょう?
セーラー・・は僭越ですし、ザ・・では巨大ロボットになっちゃいそうですし、
あ、そうだ、じゃあこうしましょう、「ワタクシは青き月影のごとく、姫様は燃える日輪の如し」!
>>572
へ?男?いやですわそんな、だって我らが侍女部隊は男子禁制ですからっ。
男の方とのお付き合いなんて、とおおおおおおんでもはっぷんやせてもさんぷんふとってあるけばさんじゅっぷん。
ヤリとかモリとかで突きあうのならまあ・・あれですけど。
>>573
そうそう、それこそあたりきしゃりきのこんぴら様ですっ!
あ、だからってあなた、姫様以外の女の方にも興味はございませんからねええ〜。
575 名前:
名無し客
:2008/01/02(水) 08:33:45
575なら真田さんが何故か箱根駅伝を走る羽目に。
576 名前:
名無し客
:2008/01/02(水) 19:27:37
‖| ‖|
‖| ‖|
‖| ‖| キキキキキキキ━━
∧∧ ∩
( ゚)ノノ 黒板
━ | /━━━━━━━━
〜 |
∪∪
577 名前:
名無し客
:2008/01/02(水) 19:39:32
577だったら和人が女装して番台に立ちます。
578 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/02(水) 20:41:19
本日は新春大サービスの早朝営業をいたしました。
それでワタクシ番台につきながらテレビで見ておりましたの、件の駅伝大会。
そしたらほら、前回優勝のチャンピオン大学の方、途中で走れなくなっちゃって棄権されて、
もうワタクシ、見ているだけで涙が〜、あ、思い出しただけでもまた涙が〜!
>>575
あらら、いきなりワタクシのお部屋のドアを叩くのはどなたですの?
へ?駅伝のたすきですか?ど、ど〜してワタクシに?
受け取れって、はいはい。にしてもいったい・・・受け取ったら走れ?
ちょちょちょ、何をそんなに血走ってせっぱつまった表情で?うわ、怖い〜!
受け継いで走ってくれなきゃ失格?死ぬ気で走って繋いできた選手の気持ちを考えろ?
ううう〜む、それはにゃいがしろにはできませんねえ〜。
わかりました、じゃあこれを持って走って運んで次の方にお渡ししたらいいんですね?
えっほえっほえっほっほ・・そ、それにしても、えっさかさっさ・・
これいったいどこへ・・ほいさっさ・・どこへ持っていったらよいのですか?
小田原中継所?小田原って、神奈川県の小田原市ですか〜〜〜〜〜っ!ひいいいい〜〜〜〜!
579 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/02(水) 20:44:48
はあはあ・・・え、えらい目にあいましたあ〜、はあはあ・・・。
はい?あ、たすきでしたらあの、臨時中継所で次の走者に引き継がせていただきました。
今ごろはどこを走っているのかしら、映子さん・・・(汗)。
>>576
むひいいいい〜〜〜〜〜!おやおやおやおや、お止め下さいお客様〜〜〜〜!
黒板?にゃぜにこんなところに黒板があるのでしょう。
はっ、これは陰謀ですねっ!ね、そうでしょう、そうに違いありませんわ、
またぞろ宇宙海賊が当家の内政を撹乱しようとして、こんなものを設置したんでしょう。
恐るべし、宇宙海賊っ!カクカクカクカク・・あ、いえ、武者震いでございます。カクカクカクカク・・
>>577
あ、あら、ゴシゴシゴシゴシ。あの、番台に座っているのは・・・ま、ま、ま、
まさか婿殿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?どうされたんですか婿殿、
そんな恰好でもじもじお顔を赤らめてらっしゃいますと、まるで清純な少女のよう〜。
どうしてこうなったか分からない?着替えてくるよ?って、ちょちょちょ、ちょっと待ったあああ!
婿殿!しばしお待ちを!あ、おかわいいの〜お待ちなせ〜えええ〜〜っ!
ちょっと今、姫様をお呼びしてまいりますから、姫様とツーショットで新春記念撮影を!
って、お逃げにならないで!お待ちください!婿殿〜〜〜〜〜〜!
580 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2008/01/02(水) 22:07:06
あけおめー! ことよろー! わるちゃんだよ〜♪
今日は子年を記念してネズミさんの着ぐるみを着てみたよ。
でたらめなネズミのワルチューなんだよー!
>>566
さん
はーい、おめでとー。ことしもよろしくー!
>>567
さん
みたみた。今年はジャニーズの歌番組を見たよ。
みんな新年からカッコイイよね。和人には負けちゃうけど♪
>>569
さん
えー、ハイちゃんにパスー。
>>571
さん
ムーン、ムーン、ムーン・・・。
なんだか宇宙人っぽい言葉になりそう。むーんむーんむーん。
>>576
さん
これは・・・刻の鍵でも防げない技だね・・・。
>>577
さん
だめ、絶対にだめー。和人はわるちゃんといっしょにいるのー。
ヘンな人たちから告白とか受けちゃダメだからー。
>>さなださーん♪
あけましておめでとう。今年もヨロシクね。
早期営業と駅伝、お疲れ様。和人も喜んでいたよ。
和人が嬉しいのはわるちゃんにとっても嬉しいな。
だから今年は久しぶりに猫耳慰安旅行でも行きたいよね♪
581 名前:
名無し客
:2008/01/03(木) 00:01:52
581なら和人が黒小橋状態に。
582 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/03(木) 18:23:29
今日も途中棄権が続きましたねえ、某駅伝大会。
選手の方はつくづく、残念無念でございましょう。そのお気持ちを想像しただけでまた涙がでそう・・・。
あ、それと、そうそう、学連選抜と全学連って全くの無関係だったんですって?
返す返す、失礼いたしました〜。
>>580
姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
姫様〜!可愛らしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜!姫様がお召しになってると、どうしてこんなに可愛いんでしょうネズミちゃん♪
もう、もうもうもうもう、食べてしまいたいくらいに可愛らしいい〜!
・・・どうしました皆さん?なんでそんなに引いてるの?なんでそんなにおでこに縦線が入ってるの?
これは物の例え、けっして本当に姫様を食べようってわけでは、ないんですよお〜。オホホホホホホ〜
慰安旅行!いいですよねえ〜、ぜひぜひぜひともまいりましょう!
ええもう、熱海でも宮崎でもハワイ・・・はわい温泉でも〜。
>>581
え?ええええ〜?婿殿が黒小橋様状態に?じゃあやっぱり黒いパンツで、
容赦のない攻めで相手を失神させずにはおかないと?うわああ〜、じゃあじゃあ、
失神させるほどの熱い熱い情熱のキッスですかっ!
あ、ちょとまっててくださいね、今あの、デジカメとビデオカメラとご用意いたしますから〜〜〜!
583 名前:
名無し客
:2008/01/03(木) 20:04:35
583なら真田さんが超新星の青秋山に。
584 名前:
名無し客
:2008/01/04(金) 00:24:16
>学連選抜と全学連って全くの無関係だったんですって?
歳がバレますよ、真田さん。
585 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/04(金) 17:55:05
韓国の大巨人様が今年は入隊されるんですって、軍隊に!
年末には負けちゃったそうですし、厳しい事態が続きますねえ。
にしてもあの身長!あの方に合う軍服なんてあるのかしら?特注かしら?
我ら猫耳侍女部隊は割と身長がそろっておりますから、そういう心配もございませんけどねえ〜。
>>583
ウサギさんでおなじみの・・お、おなじみだったノヴァを上回るスーパーノヴァですかっ!
って、秋山選手?あ、なるほど〜、例のミニ鶴田と呼ばれていた時代のですねえ。
じゃあじゃあ、ホワイト、ブラックに続くブルーサンダー杉山あああ〜!
こんな感じでよろしゅうございますか?え、何ですか、アゴ?はて・・さわさわ、
あひゃ〜〜〜〜!あ、あああああ、アゴが、アゴが〜・・・!
>>584
いえいえいえいえ、ワタクシ真田は推定年齢22歳でございま〜〜〜す。
それはあの、昔々にこういう事があったとお客様が、お客様が教えてくださったんですよお。
それもこれもあれもどれも、いろいろ教えてくださいますからねえ。親切なご常連様が〜。
・・・ホ、ホントですからねっ!
586 名前:
名無し客
:2008/01/04(金) 18:06:12
ちゅどーん!!!!!『ここはどこですの?』
ライネ様が年初のご挨拶にみえたようです。
587 名前:
名無し客
:2008/01/04(金) 18:50:56
猫耳頭巾が成敗してやんよ
∧_∧ . ∧_∧
( ^ω^)=つ≡つ (・ω・ )
(っ ≡つ=つ ⊂ ⊂ )
/ ) ババババ ( \
( / ̄∪ ∪ ̄\_)
∧_∧ シュシュ ∧_∧ 遅い!
( ^ω^)=つ≡つ∩(・ω・ )
(っ ≡つ=つ⊂=ミ⊂≡ )
/ ) ババババ ( \
( / ̄∪ ∪ ̄\_)
ズドドドドドドドドド
∧_∧⊂=⊂≡⊂=∧_∧ 遅すぎる!
(;ω(;;(⊂=⊂≡⊂=(・ω・ )
(っ ≡つ⊂=⊂≡⊂=⊂≡)
/ (;;( ⊂=⊂≡⊂=( \
( / ̄∪ ⊂=⊂≡⊂=∪ ̄\_)
_,、r=====、、,,_
,r!'゙゙从人´ `'ヾ;、,
,i{゙, , ,∧_∧'_,,_ ・;∵ :l
. ,r!'゙´Σ(;ω(;;()・;∵、;;;:....:;l!:;r / ヽヽ
,r ⊂ノ::::: _つ''=;;:;il!::'li /
. il .... ( ::. ノ .:;ll:::: ゙li /\ ││
..il' ' U ̄U=;;;;;;;:.... .;;il!:: ,il! / ──┐
..ll YWr `"゙'' l{::: ,,;r'゙ │
..'l! . . . . . . ::l}::;rll(, ──┘
'i, ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
゙i、 ::li:il:: ゙'゙'\∧_∧ 遅いんだよ!
゙li、 ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ( ・ω ・ )
`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\ と)
`~''''===''"゙´ ( \
. ∪ ̄\_)
588 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 00:23:49
最近はこういう重厚な時代劇が少なくなりましたね。
ねぇ、真田さん。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=S4FHejYguaw
589 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 06:45:29
顔が腫れてるようだけど
>>587
にボコボコにされたのか?
590 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 07:22:36
__,,.,,.__
,:〜'゙⌒'"` `丶、
,:='゙ `ヽ、_
,:'゙ ヽ,
ノ `:、
;′ ヽ.
} _.,... -ー- .._ `:、
ノ r''''"´ `ヽ, }
} { i. /^′
,} ,:彡 | /
{ ,.イ´ j: i_,,. -ーt′
} /~"ニフ {. /二ニニィ {フ=ニ、ト、
j | {// ,i' ,ヘツ_>'/ : ド=’イ | ヽ
'; |`<''/ { 丶 ̄ ./ |、 ルリ
〉 \イ,.,.、冫 l.、 |
l、 \,,ハ. /` 丶 :},)|
ヽ、 ,ハ ヽ / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
>'i \ ヽ. , ‐--ー一 ''゙!丿 \
,/l ヽ \ 丶、 `"二´ ,' | ト、
ノ | ヽ. 丶、 `ヽ、 ___ノ |. | |
/ /ヽ \ ` ̄ `了~ヽ| |
./ / | \ | | /
/ / | ヽ /、__,.ィ|  ̄
/ | ヽ / | ||
/ | ヽ / | ||
私は誰でしょう?
591 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 16:40:22
591なら館内に大音量で「みかんのうた」が鳴り響く
592 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/05(土) 19:06:49
もうお餅はノーサンキューでございましょう?
で、カレーはお昼に作ってしまいましたし、いろいろ迷いまして本日のディナーは・・
じゃじゃ〜ん!餃子でございます〜。ニラ豚味に、エビ白菜に、キャベツとベーコンのも!
ささ、姫様、選り取り見取りでございますよおお〜♪
>>586
うっひゃああああああ!ちょちょちょ、ちょっとちょっと、茎子さん、
予ねて手筈の書き割りと衣装を!いそいそ・・・着替え着替え・・・っと、では、コホン
ありゃああ〜、こげな所にでけえ〜お釜が降ってきただよお〜。
うわ、中から派手なカッコしたおなごが出てきたでねの。あんた誰だね?ライネさん?
聞いたことのない名前だあ、もしかしてアンタさんは舶来のお人かねえ。
ここはどこか?って、寛永三年の日本だがねえ〜。・・ね、ねええ〜(汗)。
つまらないネタをやってないでさっさと食事を出せ?あ、やっぱりバレてしまいましたか〜。
いえあのこれはその〜、お正月の余興でございまして、オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜
あ、あけましておめでとうございます(赤面)。
>>587
あら、仮想対戦ゲームですか?ううう〜む、でもそれはちょっと設定が違いましてよ。
なんたってワタクシ、身の軽さが身上でございまして、相手がそんなハードパンチャーでしたらさっさかさっさと逃げてしまいますから〜。
ほれ、いつぞやのハイドラ様の鬼のような攻撃もかわして凌いでおりましたでしょう?
まさにこれ、「当らなければどうという事はない」戦法でございます〜。
え、何ですか?良く読んでみろ?・・・ああああっ!こ、これはあの、ワタクシではなく、
猫耳頭巾様でしたか!うわあ〜〜、いえいえ、ホンの間違い勘違い、ケアレスミスの読み間違いでした〜〜〜〜〜!
>>588
重厚な時代劇と申しますか、重厚な役者さんを見る事が減った感じですよねえ。
なんだか皆さん軽くなってしまったような・・・っておっしゃってましたわ、
ご常連のご隠居様が〜。
でもその動画の方たちって、30代半ばの設定なんですよねえ?
ちょっと老け過ぎた感じもいたしますけど、そこがまた「重厚」なんでしょうねええ〜。
>>589
え、ワタクシが?そんなはずは・・・ま、まさか、
そういえば今年は余ったお節とか余ったお雑煮とか余ったカツブシとか、
もったいないのでちょっと食べ過ぎてしまったのかも!
茎子さん、体重計を持って来てちょうだい。オソルオソル・・・って、ここから後はトップシークレットの非公開です〜(汗)。
>>590
誰でしょうって、お宅様はあのお方でございましょう?ほれ、例の名探偵・・じゃなかった名警部の方〜。
あけましておめでとうございます、毎度あり〜。って、そうそう、洗面器の方はそれからどうなりましたの?
秘密?うう〜ん、もう〜、秘密はいけませんよう〜。
・・・な、ななな、なんですか?ワタクシの顔に何か付いてますか?
ふふふ〜ん?あなた何か隠してますね?ぶんぶんぶん、いいええ、ワタクシ真田は正直侍女長!
隠しごとや秘密やナイショのお金なんて、いっさいがっさいございませんからああ〜。
あ、あのほら、年齢や体重や下の名前につきましては、それは話が別レヘムでございますからねえ。
>>591
どわああああああっ!にゃんですかこの、当店のまったり雰囲気を猫削ぎラジカルクリティカルに激変させる楽曲はあああっ!
あ、「みかんのうた」でしたかあ〜、ううむ、確かにみかんはお風呂に合う合う和の心、
みかんかいかんだいろっかんおかんのみかんは世界一と、ワタクシも聞かされて育ちましたっけ・・・。
それでは、mottainaiの精神でワタクシが貯めておきましたこの「みかんの皮」を入れて差し上げますから、
ちょっとだけあの、怨霊を下げてくださいまし〜。あ、いえ、音量、音量(赤面)!
593 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 22:19:57
人間誰しも隠し事の1つや2つぐらいあるものなのさ。
例えば
「年齢は?」とか「体重は?」とか「誰だ?」とか「好きな人は?」とか
「独身なのか?」とか「本名は?」とか「猫耳頭巾の正体は?」とか質問されて
あなたはいつでもどこでも誰にでも正直に答えてるかい?答えてないでしょう(無論、私もそうだよ)。
秘密がないということは全ての個人情報を一切の例外なく躊躇せず公表している
ということに他ならないのだよ。
594 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 22:40:19
.,.≠ 、 ヽヽ シャン♪
{ {! { 弋ヽ , -‐ Z シャン♪
ヽヾ>\ヽ ヽ、 / ≦ _
ヽ. ,、\弋_ヘイ / , -‐  ̄ ≦
/ヽ`=' \、. ヘ f / ≦
,ィ==、、⌒ つヽJj , .-- 、 __/ ≦´ ̄ ̄
}.! //!「\弋7</:::::::::::::,ィ、::弋、≦
{|V./ | ゙/ハ - ― '´ `ー、゙"::ヽ
. |∨ | /'´ __ r―- 、 ` v--、
. | | / ,rt':/__|、:.:.N´ ̄弋:l、 ,-、l
. | | |/|::l::/´__ `ヘ:| '⌒ヽV.L/二 l__
. | | `コ:l/Y´ ' _ "|三::(:.:.:.:.:. ̄:.≦ じゅ〜すぃ〜じゅ〜すぃ〜
l 弋ニ|::|l| l´ ! .)}|三ニ7゙ヾ:.:.:.:.≦ じゅじゅじゅじゅじゅ〜すぃ〜 ずっきゅ〜ん
,ィ弐 弋 ̄ヽ ヽ _丿 ,r‐弍f/ \:ゞ
,幺 |:::: : Lヽ、 __ イ三「f‐' ___
. \ |:::: : .:::`lニ上rt-‐弌‐'___ /:::::::::::::
l\ |::: : : :::: |`||、`" ̄ _{{ >' ´ ̄
| :::ヘ|:::: :.:::::. .|. ||. ` ´ {{ /: : : : :::::::
595 名前:
名無し客
:2008/01/05(土) 23:37:25
>あ、あのほら、年齢や体重や下の名前につきましては、それは話が別レヘムでございますからねえ。
猫耳頭巾さ〜ん、そんな回りくどい言い方しなくても「基本的にない」とか「原則としてない」と言えばすむことだよ。
とはいえ
>>593
も言ってるように全然隠し事をしてない人、全然嘘をついてない人は皆無だからあまり気にしなくてもいいけどね。
姫様だって和人やあんたにさえも言えないことがあると思う。
秋菜だってハイドラや和人にすべてを話してなさそうな感じだしね。
596 名前:
「個人」と「社会」の調和を
:2008/01/06(日) 07:04:40
・受け身の社会
現在の日本社会の状況をどう見るかと言えば、やはり「受け身」ですよね。東西冷戦が終わり1990年代以降、日本は世界の中で独自に「自分は何なんだ、一体何をするんだ」「近隣のアジアとどういうつきあいをしていくのか」ということを選ばなければいけなかった。だけど結局、状況に流されるという形でしか対応できていない。それがいつの間にかもう当たり前になってしまっていて、今はもう流されているという感覚もないかもしれない。
内政を見ても、現在の衆参両院の「ねじれ」は、いわば作られた現状です。小泉元首相が郵政解散をやった時に、国民の公務員に対する反発を巧みに利用した。本来、行政の長である首相が役所を敵にまわして、それを叩(たた)いて点数稼ぐというのは奇妙な現象です。議院内閣制をとる憲法では想定されていない。
ところが、彼は意図的に演出して、国民の拍手喝采(かっさい)をさらい、それで与党は衆院3分の2となった。参議院では年金問題で、やはり「役人けしからんじゃないか」と国民の側の反発が今度は野党に流れた。その都度、国民が政治家のあおりに乗って、衆議院では与党が3分の2、参議院では野党が過半数という結果が出ているわけで、これは小泉的手法がいわば表に出るか裏に出るかという話だ。
・政治の貧困
普通に、自民党、民主党、あるいは公明党がマニフェストや全体的な根幹の政策をきちんと国民に示して、「あなたは、いったいどちらのメニュー選びますか」ということをやっていれば1、2年で衆議院と参議院の勢力がころっと変わるはずがない。国民は本当にピンポイントの争点に反応している。政治家が大局的な選択肢を国民に示していないからです。これは受け身の反応で政治の貧困です。
それでも日本社会が「個の時代」とかいって米国のようになったら、日本の今までの良いところ、組織力とかグループ力というのがなくなってしまう。サッカーだってブラジルみたいにやれと言ったって、これではかえって勝てない。個人レベルの技が弱いわけだから、「組織力、チーム力というのは我々個人にとってもメリットだ」。そういう風に再認識してやはり、個人の能力を解放することと今まで通りの組織的な強みを残していくという、両方を社会全体としてやらなければいけない。
・別の言葉で
自由と平等は憲法の基本的価値ですが、今日的には別の言葉に置き換えた方がいいかなと最近思っているんですよ。
つまり自由とか平等とかを全部あわせた「個人の尊重」というキーワードが一方で必要で、他方で「社会の公正」というのも独立した価値としてある。個人は大事にされなければいけないけど、社会の安全とか、あるいは自分の才覚でいくらお金を儲(もう)けたといっても貧しい人にそれを再分配していくということ。これは「社会の公正」に入るわけです。「個人の尊重」と「社会の公正」の調和をどこに見いだしていくかということで憲法秩序を語った方がいいかもしれない。
例えば、自民党が「自由だ」という。ホリエモン的な自由だと。実際にはそこまで彼らは踏み切れないし、踏み切ったらよいというものでもない。民主党だって格差是正と言ってるけど、自由を否定して平等だけを追求するのかといえば、社会が停滞して悪平等に行きかねず、そのようなことは望んでいません。
つまり自由と平等という二つのカードで2大政党をやろうとしても無理だ。だけど、「個人の尊重」に重きを置くのと「社会の公正」に重きを置くのと、どちらを政策の切り口にしているか。例えば、「個人の尊重」にとってインド洋で海上自衛隊の給油を継続するのがいいのかそうじゃないのか。「社会の公正」にとってはどうなのか。個別の政策について、「個人の尊重」と「社会の公正」のどちらのカードを使って国民を説得していくか。そういう風に「自由と平等」というフランス革命的なカードではなくて、もう少し現代の日本にあわせたカードで政策を切り分けたほうが、結局2大政党にうまく移行できる。
宇宙がビッグバンで最初にふきとんで、ガスが固まって星が出来ていく。今はそういう時期で、自民というガスも民主というガスも実は形が見えていない。これからお互いの距離感というか位置関係ができあがって、国民がどちらを選ぶのかという風にうまく回り出す、それを期待しています。(聞き手 高木雅信)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/shinnen_interview/fe_sh_20080105.htm?from=os4
597 名前:
名無し客
:2008/01/06(日) 09:12:20
597ならキャラハンの皆さんが新春らしく豪快な美輪明宏ルックに!
598 名前:
名無し客
:2008/01/06(日) 16:38:20
世の中時として不思議な事象が発生します。
まずはこれを見てください。
ttp://up.nm78.com/dl/58011.jpg
はい。この摩訶不思議について感想をどうぞ。
599 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/06(日) 16:45:22
あしたの七草粥のためにと思ってスーパーを覗いたらビックリ!
七草セットがワンパック500円ですよ!500円!身の毛がよだちましたわ〜。
ですのでワタクシ、農家の直販所まで出向きまして、ほら、ワンパック200円で入手いたしました〜〜〜。
これでリカ様もニッコリでしょう。え?それだけでは足りないのではないかですって?
足りない分は勇気・・・じゃなかった、この七つ100円のカブを刻んで補いますから〜。
>>593
あ、いえ、隠し事と申しますかあの、設定上明らかにはできにゃい事も・・(汗)
でも確かにすべての個人情報を明らかにするのなんて不可能ですわねえ。
ノーコメントって言ったらよろしいのかしら?ううう〜む。
>>594
あらこちら、件の某赤ずきゅん様でしたか〜。いらっしゃいませ毎度ありい〜。
じゅーすぃー=銃士、ずきゅん=頭巾、ちゃあんと自己紹介になっているテーマソングですねえ〜。
へ?ワタクシも「ずきゅん」だろう?いえいえいえいえ、それはあのお〜〜〜ゴニョゴニョ
>>595
「基本的」「原則として」ですか〜。日本語って難しいようで便利な言葉でもあるんですねええ。メモメモ・・
では、コホン、ワタクシ真田は正直侍女長、基本的に嘘偽り隠し事はいたしませ〜〜ん!
あ、それから、原則として猫耳頭巾ではございまっせえええ〜〜〜〜〜〜〜〜んっ!
え?姫様も?ああ〜、それはきっとございますよねえ〜、ヴァルハラ皇国の超極秘事項とかとか〜。
>>596
受け身で貧困で捩じれてるんですかあ〜。
日本の政治も大変ですねえ。いっそ小泉様が日本の皇女様になられたら丸く収まるのかしら?
あ、いえあの、たとえたとえ、あくまでも基本的に物のたとえでございますけどねえ〜。
>>597
あら、急にお洋服が重くなったような・・・うわ、ま紫!しかも絨毯みたいな厚い生地!
その上ワタクシの髪の毛がまっ黄色に!うわ〜、トウモロコシかピカチュウか、
はたまたこれは、あ、やっぱり!美輪明宏様ルックでしたか〜〜〜!
おさんどんのお仕事には不向きですけど風水やスピリチュアル的には福を呼びそうな感じですねえ〜。
では、せっかくですから一節、コホン、姫様〜〜〜〜のため〜〜ええなあ〜らあエ〜〜ンヤ〜コ〜〜ラっ
>>598
こぉれは前世のぉ因縁でしょうぅ〜。
きぃっとこの事故ぉを起こした方にはドラえもん様の呪ぉいがぁ・・
あ、なにも口調まで真似する事はございませんでしたね。ゴホン。
きっとこれはご先祖様が過去にタイムトラベルしたドラえもん様をアレされたに違いございません。
さっそく秋菜様に頼んでお祓いしていただきますから玉串料は先払いで・・・ひとつ・・・
600 名前:
名無し客
:2008/01/06(日) 17:40:25
真田さんの部屋にカピバラをいっぱい放ってみる。
601 名前:
ワるチューレ
◆9fBY67DqZU
:2008/01/06(日) 21:40:19
こんばんわー、わるちゃんだよ〜。
ななちゃんやるるちゃんも今日でお休みおしまいだって。
今年はお正月から和人のお手伝いしてるから曜日感覚もおかしいなぁ。
>>586
さん
またー、コンタクトも外して運転なんかするから。
ライネはコンタクトつけてもこんな操縦するんだっけ?
>>590
さん
田村三兄弟の三男さんだね。バンツマさんの。
んー、せいかいですかぁ?
>>594
さん
いいなあー、そういう歌ー。
わるちゃんも歌おうかな。わーるわるわるわるちゃんはぁ〜♪
>>597
さん
だぁまぁれぁこぞーう!
これじゃ単なる似てない物まねだね。あははー!
>>さなださーん♪
そういえば明日は七草粥の日なんだよね。
そうこうしているうちに鏡開きになっちゃうし。
暖かくなる前に甘酒も沢山飲んでおこうね〜♪
602 名前:
名無し客
:2008/01/06(日) 23:14:08
(´・ω・) ん?
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(;゚ Д゚) …ワる
チュ
ーレ!?
603 名前:
名無し客
:2008/01/07(月) 00:43:35
質問ですが構いませンねッ!?
ワるチューレさんはアホの子ですかッ!?(脱兎)
604 名前:
名無し客
:2008/01/07(月) 07:38:14
年末年始は曜日感覚がおかしくなって当然さ。
日曜・祝日でさえも休まないところもこの期間だけは休むことが多いからね。
それにテレビやラジオも朝から晩まで特番づくしで
毎週or毎日必ず放送してる番組もこの期間だけは休止してるからね。
605 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/07(月) 19:06:32
今朝は七草のお粥でしたから、お夕飯はグ〜ンとボリュームを出しまして、
ほお〜ら、クリーミーカニコロッケ〜〜〜!
・・・実は蟹の足にカニカマが混ざっているんですけど、バレちゃいますかねえ。ドキドキ
>>600
あら、こんなところにおっきいタワシ?うわっ!動いたっ!
こっちにも、あっちにも、にゃにゃにゃニャンたる事でございましょう、
これじゃあまるでアンバランスゾーンのミステリーゾーンの流星人間ゾーンじゃないですかあ〜!
って、カピバラ?つまりこれ、おっきいネズミですかっ!うっわ〜、うわうわうっわ〜〜。
・・・く、臭い。きえええぇぇぇ〜〜〜!出てってちょうだい出てってください、
まどうてくださいまどうてくださいいい〜〜〜。んもう、ピポパのピ、あ、旭○動物園様ですか?
あの〜、カピバラを差し上げますので取りに来ていただきたいんですけど・・ええ、こちらは羽衣町の・・あっ!切れた!
こ、こうなったらキリ番ゲットのお祝いに、このカピバラを○○して600様に・・・
>>601
姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ♪
あら、「きゅー」ではなくて「チュー」?ねずみ年にちなんでの着ぐるみネズミバージョンの姫様も素適〜〜〜!
まさにこれ、無敵で素敵な超ネズミちゃんですわっ♪
ではでは、いたずらなネズミちゃんにチーズを差し上げましょうかしらあ。
アーモンドとフルーツとどちらがお好み?もちろん両方?
七草粥に鏡開き、そしてもうじき節分、さらに控えしお雛祭り、
季節ごとの日本の行事って本当に楽しいですねえ〜。
>>602-603
いえいえいえいえ、それは姫様の子年スペシャルバージョンでございますから〜〜〜!
姫様の可愛らしい着ぐるみネズミ姿、皆様にもご覧いただければ納得していただけるんですけどねえ〜。
画像アップしろ?ううう〜ん、それはちょっと・・ワタクシが描きましたら、それはもう大変な事に(恥)。
>>604
ええ、そうそう、何と申しますか、街の雰囲気が曜日不明状態なんですよねえ〜。
テレビが特番だったりいたしますとワタクシももう、にゃにがにゃんだか・・・。
むしろいつも通りの番組を力いっぱい作っていただく方がうれしいかなあ〜なんて、ねえ。
606 名前:
名無し客
:2008/01/07(月) 19:15:32
ロマンチックが止まらない真田さんですが、
ヘソクリの方を先にバラしておきました。
607 名前:
名無し客
:2008/01/07(月) 21:47:17
今年最初のネコミミ化の被害者は誰?
608 名前:
名無し客
:2008/01/07(月) 22:49:57
/ ̄ ̄ ̄ \ ホジホジ
/ ― ― \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ mj |⌒´ /
〈__ノ
ノ ノ
____ ,
/ \ -
/ ― ― \` ・・・。
/ (● ) (● ) \
| ´ |
(__人__) `⌒´ /
. mj |
〈__ノ
ノ ノ
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (●) \
_|__ __´___ |
/ \ `ー'´ /
/⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
| | | { .::(__人__): }
| | | \ ::::::::::::::/
 ̄ ̄
609 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2008/01/08(火) 17:57:35
みんなこんにちはー、わるちゃんだよー。
最近はお風呂のお客さんにリカちゃんみたいな人が増えたんだよ。
お風呂上りに単語帳持って牛乳を飲んでるの。
そろそろ受験シーズンなんだね。みんながんばれー!
>>602
さん
わーい、もう気づいてくれたんだね。
この前はネズミさんの着ぐるみを着ていたからそうなったんだよ〜。
気づいてくれてありがとー♪
>>603
さん
喜んでくれたかな〜? くれたかな?
誰かが喜んでくれればアホの子でもいいもん。
>>604
さん
そうだよね、確かに特番が多かった。
テレビだとずーっとおめでとうございますーって言ってたし。
>>608
さん
あー! だからシロの鼻がなんとなく大きかったんだー!
ようやく納得。
>>さなださーん♪
あのコロッケ、美味しかったんだけどカニカマだったんだね。
去年ブームだった「ぎそう」だね〜。
でもリカちゃん的には予算が浮いて大賛成だったみたいだよ。
わるちゃんもカニカマコロッケ大好きー。
今年は和人とお風呂のお仕事頑張って本物のカニを食べようね♪
610 名前:
名無し客
:2008/01/08(火) 18:59:15
一度限りと言わず2008年の間はずっとワるチューレにして欲しいなぁ。
なにしろここにはネズミを忌み嫌う真田さん(それと猫耳頭巾も)がいるから
明日には今年が子年であることをみんな忘れちゃいそうだよ。
611 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/08(火) 20:33:53
本日は昭和から平成に元号が変わった記念の日なんですって。
って事は平成ももう20歳・・じゃあないんですか?
最初っから一年だったんだから、今年で満19歳?
そんな落とし穴があるとは、年の数え方ってのも難しいものなんですねえ〜(汗)。
>>606
ロマンチック?ワタクシが?ワタクシ決してココナッツボーイズではございませんけど、うう〜む。
とはいえ、エキゾチックやサディスチックよりはむしろロマンチックなのかしらねええ〜。
ちょちょちょ、ちょっと待ったああああっ!ヘソクリだなんてそんなあなた、
ワタクシ真田は正直侍女長、ヘソクリだとか隠し金だとかは・・・き、基本的にあり得ませんからああ〜!
って、もうバラしたっ?う、ううううううううううううううう、ううう〜ん、むっしゅむらむら・・・
え?ヘソクリしてないんだったら怒る必要はないだろう?
いえだってそれはっ、あの、・・・・き、基本的にって事で・・・(赤面)
>>607
ええ、初詣の婿殿と肩がぶつかった着物のお嬢様を猫耳に・・・なんてしてませんからねっ!
思わずワタクシ、ない事ない事白状しそうになっちゃったじゃないですかっ!
そもそも婿殿と交わしました南極条約で猫耳光線銃は原則として使用不可となっておりますから〜。
何ですか、その疑いのナマコは?んまったくもおおおお〜〜〜〜う。
>>608
きしぇえええええええ〜〜〜!変移抜刀霞斬り〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
取り外し可能のお鼻だなんて、気色悪くて気色悪くて、ほら、寒いぼがたっちゃったじゃないですかあ〜!
んもう、穢れを知らぬ猫耳乙女を脅かすなんて、悪趣味にも程がございますよ。
あ、でもその、お鼻のないお顔は意外と爽やか系だったんですねええ〜(汗)。
>>609
姫様〜〜〜〜〜〜♪
そう言えば日本の巷は受験シーズン、
メガネっ娘にして受験乙女のリカ様もピリピリされるわけですわっ(汗)。
脳味噌のためには適度な糖分が必要だそうで、ですのでワタクシ、
特製猫耳黒糖牛乳を試作してみたんですよお〜。味見していただけますかあ〜?
カニカマであると気づいていながら優しくフォローしてくださる姫様。
ワタクシもう、ありがたくてありがたくてあり〜がた〜くて〜〜・・・ううううう。
ええ、ええ、お風呂の営業に精を出して、そのうちみんなでお腹いっぱいカニを食べましょうねえええ〜!
>>610
横レス失礼。
いえいえ、姫様がおネズミ様になられるのでしたら、そりゃあもう、そりゃあもう、
大大大大だ〜〜〜〜〜〜いすきっ!でございますともお〜〜〜〜!
あ、きっとあの、猫耳頭巾様だって・・・。
612 名前:
名無し客
:2008/01/08(火) 21:48:58
来年丑年やん? そしたらワるモーレ。
再来年は寅年やん? それならワるガオーレ。
辰年・・・ワる・・・・・・・なんだろう・・・
613 名前:
名無し客
:2008/01/08(火) 23:52:11
秋菜「ところで私の胸を見てくれ、こいつをどう思う?」
ハイドラ「とても…貧乳です…」
614 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 00:02:33
http://www.youtube.com/watch?v=z3ufHiqc9uw&NR=1
↑
シュガーの「ウェディングベル」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
特に
そうよあなたと腕を組んで祭壇に上がる夢を見ていた私を♪
の部分のメロディーは滅茶苦茶心に染みおる!!
感動や!!
http://www.youtube.com/watch?v=XiSo3c8fEfs
↑
BABEの「I Don't Know!」や!!
滅茶苦茶曲が凝ってて何回聞いても飽きない!!
ア〜イドンノーロンリネス君のロンリネス♪
感動や!!
615 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 15:57:27
,.‐‐'‐‐.r‐‐‐:、‐:.__
f'il\\_ ^`ー:、
_/'  ̄\\ \
,:'.>`ー‐ 、‐、 \ \
/イ ヽ_ \_\_ \i
/ /\ \__ \\ _,,.:) `i、
l /_,,>ーヽ__ \ー< )>,! _________
l ,.l`‐‐、、‐:.、\\ __>_/i! /
l、 l ヽ \\ \_ミ、_ ヽミトコ! <どうも、僕の新曲「哀戦士」聞いてくれた?
!i、 i \ !、li ,,;=,'',,,,,,_ `ヽ.,!// \_________
ヽl:=ii;;;;=.、 ヽ`/‐`‐'´" .`レ!
.ヽ"`‐`' `: ` y´
`:、 : 、 !
. \ : .) /ヽ‐、
. \ ` ‐ :´____,,. ,.:' y' \_
. \‐':.;;;‐;''' ,.:' / ` ̄ ̄~^ー
―――''^ ̄ ̄/ >、 ‐ / /
r' `ー―'´ /
`i ! r'´
! i、 /l
l !、_//
l ,;:;!!´ /
l l!;ツL./
! `l「
616 名前:
中川翔子:「しょこたんぶろぐ」から菓子パン誕生 「スカシカシパン」ローソンで発売へ
:2008/01/09(水) 18:33:45
タレントの中川翔子さんの人気ブログ「しょこたんぶろぐ」で、「ギザカワユス」と紹介したウニの一種の「スカシカシパン」をイメージした菓子パンが29日から、全国のローソンで発売されることが明らかになった。中川さんがデザインした“ヲタクの化身”「スカシカシパンマン」が登場するアニメも制作、パンの購入者だけがアクセスできる携帯サイトで配信される。
「スカシカシパン」は、スカシカシパン科に属するウニの一種で、直径約14センチのへん平な体に穴が開いている生物。中川さんが07年4月のブログで、写真を掲載し、「スカシカシパンは、カシパンにそっくりだし、花のようなもようと、すかし穴がある、カシパンににた海の生き物なんだお ギザカワユス みてるとお腹すいてくるお でもじつはウニ」と紹介。
このブログを見たローソンの開発チームが、中川さんとの共同企画を提案したという。
パンは、直径約15センチの円形で、実物同様5つの穴が空いている。中川さんが好きなシュガーマーガリン味で、価格は125円。中川さんも「ギザオイシス!」と絶賛の味という。
また、パンの袋に付いているQRコードからアクセスできる携帯サイトでは、中川さんがデザインした架空のヒーロー「スカシカシパンマン」が活躍するコメディーアニメを配信。「サザエさん」のアナゴさん役などの人気声優・若本規夫さんが主演、中川さんも出演している。同サイトでは、中川さんの着ボイスも配信される。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080109mog00m200021000c.html
617 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/09(水) 19:15:08
埼玉県の某神社、らき☆すた人気で参拝者が30万人も集まったんですって!
すごいですねえ〜。すごいですよこれは〜。もう一大町おこしになってますよ〜。
それでワタクシ思量いたしますに、我らが羽衣町の七狐神社!秋菜様の神社もこれにあやかって、こう、ガツンと一発大攻勢を!
とりあえずもう2〜3台円盤に刺さっていただいて、「円盤神社」として打ち出されてはいかがかしらあ〜〜〜?
>>612
ワ、ワるモーレ?じゃあ姫様が牛の着ぐるみを?きゃあああああああああああっ!
可愛い〜〜〜〜〜っ!可愛い可愛い、皮まで可愛らしいです、姫様あああ〜!
で、その次にはワるガオーレンジャーですか?むううううん、やっぱり可愛い〜!
で、その次が辰歳のドラゴンですか。じゃあじゃあ、ワルどら?って、うわ、まさか、
姫様とハイドラ様が?いやああ〜ん、それはちょっと〜〜〜・・・(汗)。
>>613
うわ・・・その後に繰り広げられる阿鼻叫喚の地獄絵巻きの折檻三昧を想像しただけで、
カクカクカクカクカクカクカクカク・・。あまりにもお気の毒な境遇ですけど、でもハイドラ様、
少しは学習された方がよろしいんじゃないかしら。あっ!もしかしてまた記憶喪失に?
>>614
甘いからシュガーかと思えばさにあらず、塩らしくないからシュガーって名乗られたんですってねえ。
グループのお名前も歌詞も楽曲も凝りに凝って狙って落ちをつけられて、
なかなか楽しいエンターテイメントですねえ〜。聞いているだけで映像が思い浮かびますわあ〜。
もちろん、姫様と婿殿の結婚式の〜〜〜。ほわああ〜〜〜〜ん♪
>>615
お屋形様?ではなくって、Gackt様かしら?
ガンダム命でらっしゃるんでしょう?主題歌にカバー曲まで入れたアルバムが発売だとか。
もういっその事実写版を製作して出演されたらいかがかしら〜。
そちらの曲は、あいにくとまだ拝聴してはおりませんけど、機会がありましたら、ええ、ぜひぜひ〜。
>>616
スガシカオ様?・・じゃあなかったですか。
スカシカシパン?スカシ穴のあるウニがスカシカシパンで、それを模して製作したのが、
スカシカシパンという名の菓子パンですか〜〜〜。ううう〜ん、ややこしい〜〜〜。
でもその、こ〜んがりと焼けたシュガーマーガリンのパン、美味しそうですねえ〜。
618 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 21:52:35
七狐神社が繁盛しても時の湯は繁盛しなければ無意味じゃね?
619 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 21:53:12
胸があると肩が凝るとという俗説はどうおもう?
620 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 21:54:34
真田さんは侍女からお年玉を徴収したという噂がながれています!
621 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 22:45:25
猫耳侍女部隊はやはり大奥のようにドロドロしているのですか?
622 名前:
名無し客
:2008/01/09(水) 23:34:39
/|
/ /| rへ __ __
| |#| /: : : : : : : : Y: :ヽ
| |#| /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ
| |#| .//: :/ノ l: :ト、ヽ: : :',: : :. ',
| |#| / l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
└┐|_/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.', かっかかか金よこせ〜!
|/:::::::\ヽl.\ | ! /:// l: : : :..i
{:::::::::::::::::`T7└‐┴‐< l: : : :. l
`r──‐┼-/l/l// __ヽ l: : : : : l
/: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l l: : : : : :.l
,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l. l: : : : : : l
i: : : : : く/レへ: : : : l::::::::::',. !: : : : : : l
. l: : : : : : :\:::::::::::ヽ イ:::::::::::::〉l: : : : : : : l
l: : : : : : : : :ト、:::::::::::::::>tjtjtjノ l: : : : : : : :l
',: : : : : : : :/├‐┤|─ '"| l: : : : : : : :l
ヽ: : : : / .l:::::::| l:::::::::::l ',: : : : : : :,'
\:/ l:::::::l |::::::::::l ヽ:: : : : /
623 名前:
名無し客
:2008/01/10(木) 00:03:58
いいか、みんな
(゚д゚ )
(| y |)
火が暴れるとどうなるか分かるか?
火 (゚д゚ ) 暴
\/| y |\/
こうなr
( ゚д゚) 爆
(\/\/
::::::::::::::::::::::::...... ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ "" ⌒ ヾ ヾ
/ ( ⌒ ヽ )ヽ
( 、 , ヾ )
................... .......ゞ (. . ノ. .ノ .ノ........... ........
:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....| |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
_ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''! i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
/==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ ヾ 「!=FH=ロロ
¶:::-幵-冂::( ( |l | ) )=HロΠ=_Π
Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
Д日lTl,,..:''''" ""'''ー-┬ーr--〜''"" :::Д日lT::::
FH=n.:::::' | | :::FL日l」:::::
ロΠ=:::::.:. ノ 从 ゝ .::田:/==Д::
口=Π田:::. .::::Γ| ‡∩:::::
Γ| ‡∩Π::.... ...:::Eヨ::日lTlロ::::
Д日lTlロ_Π::::....... ...::::::::田:凵Π_=H:::
=Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl
624 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/01/10(木) 19:08:20
真のグローバルを目指して社名変更されるんですって。
老舗の松下電器産業様が、これからは世界の「パナソニック」に!
あ、じゃああれですか、松下政経塾もパナソニック政経スクールになるのかしら〜?
>>618
神社に参拝する人が多ければ周りの商店も潤うのではないかと、はい〜。
いっそもっと強力に、神社に行ってお風呂に入ろうキャンペーンとかにした方がいいのかしら。
あ、それともほら、神社のひもを引っ張るとお水がバシャ〜ッて仕掛けにしておいて、
目立つ所に「銭湯はこちら」って看板を!
>>619
もしかしてワタクシが肩が凝るのはそのせいなのかしらあ?
あ、でも考えてみましたらワタクシ、お胸のなかった事なんてございませんから、
比較判断のしようがございませんでしたねええ〜。オホホホホホホホ。
ゾクゾクゾクッ!あ、い、今あの、背中に殺気が・・・(汗)。
>>620
そんなっ!そんな事をワタクシがするわけがないでしょうっ!
そりゃああの、きっとほれ、慰安旅行用の積立金徴収を誤解されたんじゃないかしらあ?
ね、皆さん、今年の慰安旅行はどこにまいりましょうかねええ〜。
>>621
大奥ってお城の中の大奥?って、そんなにドロドロとした所なんですかあ。
ほほお〜、分からないものですねえ。
でもワタクシどもはドロドロなんてしておりませんよ。だってほら、ここは時乃湯心の銭湯!
泥んこでも汗まみれでもお湯でさっぱりと洗い流してしまいますから〜。
>>622
へ?お金?と、ととととと、とおおおおおんでもないっ!
ワタクシ真田は正直侍女長!ヘソクリとか隠し金とか裏帳簿とか、
そういうものは一切ございませんから、ありませんから、ないったらないんですから〜!
どうでもお金を出せ?じゃあ金に兵をつけて鋲!画鋲をどうぞ〜〜〜!パラパラパラ〜!
それから金に父を乗せて釜!お釜で〜〜〜す!くわああああ〜〜〜ん!
あとあと、お金が屯すると鈍!その包丁の刃も鈍ってしまいました〜〜〜!オホホホホホ〜
>>623
まず最初に、ありがとうございました〜。
おかげさまで上レスの危機を脱する事が出来ましてございます、どうもでした〜!
お礼のしるしにお水をかけて差し上げましょう。ええっと、ええ〜、(ポンッ)そうそう・・
よろしいですか、水に竜が入るとどうなるでしょう?
さんずいに竜と書いて〜「滝」〜〜!馬車・・じゃなかった、バシャ〜〜〜っ!
708KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10