■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【Cobalt】円盤皇女ワるきゅーレ総合【27番目】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/02/25(月) 00:16:07
いらっしゃいませ〜。ここは時乃湯心の銭湯。宇宙で一番の、ゆったりまったりの〜んびり〜の癒しスポットでございます〜〜〜。
この下町のしもた・・・ゲフン、クラシカルな銭湯に嫁がれましたのが、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国皇女のワルキューレ様。
そこにはいろいろ複雑怪奇ないきさつがございまして、姫様も小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり。
小さい姫様はお名前もワるきゅーレ様となられて、そりゃあもう可愛くて可愛くて可愛らしくて〜〜〜〜〜・・・ハアハア。
ワタクシ真田は、そんな姫様をお世話する猫耳侍女長でございます〜。
時乃湯経営者にして姫様の婿殿・時野和人様。婿殿の妹様、つまり姫様のこ、小姑のリカ様。婿殿の幼馴染の七村秋菜様。
ワタクシをサポートするために集ってくれた現地採用の猫耳侍女部隊隊員たち。
姫様のペットの振りした用心棒の振りした元戦場の悪魔の犬型宇宙人シロ様。
その他一癖もふた癖もある方々に囲まれて、さあ〜て今夜はどんな事件を・・・あ、いえ、ど、どおおんなサービスをいたしましょうかねえ〜。オホホホホホホ

過去スレはこちらで・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、自然とマッタリを科学する時乃湯、お焚き上げユアドリーム七狐神社、
そして、毎日の番台でおなじみの猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

585 名前:給食費滞納:強制執行申し立て、悪質な3世帯に−−北斗、根室市 /北海道:2008/06/08(日) 07:50:47
 小中学校で保護者による給食費滞納が相次ぐ中、北斗、根室両市が悪質な滞納者計3世帯への強制執行を申し立てていたことが分かった。

北斗市によると、申し立てをしたのは2世帯で、滞納額は計19万8100円。2月に2世帯の支払い督促の申し立てを函館簡易裁判所に行ったが、支払いに応じなかった。このため、市は今月21日、給与差し押さえの強制執行の申し立てを函館地裁に行った。市収納課は町営住宅料や保育料などの未納対策も担当しており、「悪質な滞納者には給食費以外でも法的な措置を含めて対応したい」と話している。

また、根室市学校給食会(会長、鈴木健二・市教育長)によると、昨年10月に滞納者4世帯に対し、滞納額計約28万5000円の支払い督促をした。このうち3世帯は支払いに応じたが、小中学生2人の05、06年度2年間の給食費約18万円を滞納した1世帯が支払いに応じず、今月12日、釧路地裁に強制執行を申し立てた。

同様の申し立ては釧路市も3世帯に対して行っている。

http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080528ddlk01040259000c.html

586 名前:名無し客:2008/06/08(日) 09:04:27
ねえお姉ちゃん。巫女さんなんでしょ?
妖怪退治してみせて、ねえ見せてよ。
お札とかシュッってして猫耳頭巾を倒すんでしょ?

587 名前:名無し客:2008/06/08(日) 15:17:48

/ヽ
 /ヘヘ ヽ
 ミqq彡\ よう、時乃湯のご同輩がた。
 ゝ--へ/ ビビビのねずみ男だよ。
 |ノノ_ノ
 |  |  今日はうまい話を持ってきたんだがね…。
  | ソ
 ⊂ ⊂ゝ

588 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/08(日) 18:14:09
タスポの使い回しが問題になってるんですって?
まあ確かに、他人に使わせてちゃあ成人識別カードの意味がございませんよねえ。
でしたらいっそのこと、自販機ごとに係の人を置いて判定されたらいかがかしらあ〜。

>>583
???新作の宣伝キャンペーンですか?・・・違うの?
じゃあこれが噂のイリュージョン・・・・・・でもなさそうですねえ。
じゃあじゃあもしかしてホントのホントに閉じ込められてらっしゃいますの?
ひょおおお〜〜〜これはこれはお可哀そうに!よちよち、今出して差し上げますよお〜。
お出ししてご馳走して、その後はお風呂でゆっくりしてってくださいねええ〜。

>>584
松田刑事?あの爆弾でふっ飛ばされた・・・ではなく?
某L様に馬鹿にされ続けた・・・のでもなく?愛称・リキのあの松田様ですかっ!
これは光栄でございます〜。いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あ、あのそれで、こちら様のご愛用のSWは番台でお預かりいたしましょうねえ。
いえ、いちど拝見してみたかったんですよお。いえいえいえいえ、撃ちません、撃ちません、
勝手に試し撃ちしたりはいたしませんからご安心を〜。

>>585
滞納が多いんですってねえ〜。強制執行とかにも人手・税金がかかるのでございましょう?
もっとこう、滞納させない工夫をされたらよろしいんじゃないかしら。
前払い制にして未納の生徒は給食なしにするくらいの荒井良二が必要なのかも〜。

>>586
あ、こちらはきっと秋菜様へのご質問ですね。
正式なレスは秋菜様にお任せするとして、場つなぎの橋休めに横レス失礼。
いいええ、猫耳頭巾は正義の味方、秋菜様がお札で封じる対象ではございませんですう〜。
え、なんですか茎子さん、秋菜様に封じてもらったら幼児化するのか?
そんな事を確かめてどうするおつもりなんですかあなたっ(汗)!

>>587
ネズミ?・・・しゃああああああああああああああああああああああああああああああっ!
きいいぃぃぃ〜〜〜〜〜ばりばりばりっんがあああああああ〜〜〜〜〜〜っ!
はっ、ワタクシ一体今何を?・・・あらこちら、こんなにぼろぼろになられて、
どうかされたんですか?うまい話?ほほ〜う、うまい棒の新味でも発売されましたかしらあ〜?
まままま、お話はこちらで・・・キラーン

589 名前:付属池田小、校庭で8つの命の鐘 事件から7年:2008/06/09(月) 00:47:40
大阪教育大学付属池田小学校(大阪府池田市)で01年6月に児童8人が死亡し、教員を含む15人が負傷した殺傷事件から8日で7年となり、同小の校庭で「祈りと誓いの集い」があった。遺族をはじめ、全校児童や教職員ら約1600人が列席し、学校、子どもたちの安全を守っていく決意を確かめ、行動していくことを誓い合った。

事件当時に在校していた児童は昨年春に卒業したが、毎年続けられているこの「集い」には今年初めて参加した遺族もいた。

集いでは、校庭のモニュメント「祈りと誓いの塔」の前で、同校に在学中の亡くなった児童の家族が「天国のお姉さん、お兄さん聞こえますか。これからも心の中でずっと一緒です。安全で安心な世界をつくるために努力をし続けます」と「誓いの言葉」を述べた。また、在校生も歌やメッセージを贈った。

事件が発生したのと同じ午前10時すぎには、遺族らが校舎を歩き、塔についている八つの鐘を鳴らして、子どもらをしのんだ。

http://www.asahi.com/national/update/0608/TKY200806080094.html

590 名前:名無し客:2008/06/09(月) 09:01:00

,′       /−ミニ彡/   / |/,/: : : : : : : ヽl \_ ヽ、 _  f' lく
                ′     ,"  ` ‐ ∠_/   /   Y: : : : : : : : : : : ヽ ヽ ー- ⊥/ ,/ \
                _l        l、_       ` ‐ L_/ l l: : : : : : : : : : : : : !/:ヽ l、 ヽ‐′ヽ
             く  l        l/ 〕7t  _         `¬!: : : : : : : : : : : : : : : : :| |ヽ、_r、¬、\
                \l        l/ / /// `7t 、 _   l: : : : : : : : : : : : : : : : ド、 V::/ !¬`ー―
                  l        l /_ ///  / / | | l フTェ-、: : : : : : : : : : : : : : : l  !_} i′! |_ -‐
                 l        l/ />l、 /l  l | | l l l l lヽ: : : : : : : : : : : : : ::|  レ1 |/ ,、_こフ
                l        Lム=L_!/ || | l ハ l l l l l ヽ: : : : : : : : : : : _:入 ヽト、!  /`´
               l        l´ハl::::rヽ l l ヽl l弋廾+⊥_ へ、: : _::-‐7´/ /ヽ / l   ``ー-
            /l       _!弋_:.:ゾ  ヽ.l   x‐ァ=ミ_ヽl l/ /`´// // / //l ハ `ー-- 、
           ∠イ幺へ∧7´/ラ `´    ヽ  ´ん:::::::ら、ト! ハV// // / ///!'//\    `
             ヽ‐--┴二入     ,      弋_::ン' ∧V ハV/ / //l l/l l|  丶、_
               ハ ̄ ̄   ヽ    、 _     ` /彡ヽ/l ヽ ////´/! ハ !、     l
             ///|        l、         /イ /ハ lヽlー入V/// l / !:トヽ、_   ′
               /// !       ォlヽ、  /ヽ_ -<_//∧ヽ l ヽ x/´ l/イ|  ヾ、   ,′
           /′l / l    //,圦ヽ_ア ∧l//\\ //\\/ / l /!∧|   丶  /
             l    / /  _/ /´!ヽ`‐〈 ユヽクヾ==-イl l /イヽx/_/l/ |l  \    /
               /∠ イ  ´   l ゙  入トイlTエ上_、\´  !/ / l/ヘ |l         /
             /´         |    _」 l'´ l ! /  ` ー  」_トヘ |   l、      /
              /           |_/|  ヾ /       l_>⊥ _丶    /
               /             r⌒ヽ ||   /         l l‐┤      ̄ ¬′       ′
           /             夊£ミ |!   ,′      //ー7         !      /
       _ ,、_/             /※§※!!   l _ -―‐--イ_へ7                 , ′
        ヽへ ユ__          / モ※彡 ヾ、 / ´       ゙ヘ"l ̄    ‐-    __  /
        _L -‐亠‐-ー-‐ '´ ̄示、      ×′         l l            ´
        <_  _/ __ムへ / / \_    /ヾ_           l l
.         `チ‐´ ̄   `´  l   ト、_/-┐ \           !l
           /              ̄¬」_\ =亠-、ヽ\          ll
.         /           、__    ∠_\\ /  \\      l
       /            l 、\   l  マ__,\/` -\\     |l
        /               l l\\,!   /∠ ̄ ̄¬7\    l !
        ,′       ,/   ! ! \Ll  //  /`ヘ_| L__丶   l l
     /` ‐-  __     l   ヽ∠  /_ -‐ 7 /   \丶l |
  _ -く_              ̄ ¬ :F―=ロこ<¬<、  / /    Y‐┐
/    >、              |l/::::::/lヽ\\::::::::ヽ f /、    l  |
     /   > 、        __l ';::::::/ ハ ヽ:::\\__:::/冫 \   l ̄|
   /    /  \  _ ‐ 丁 ハ V::l l::l |::::::::::`ー::::::´:}   \  l_ |

↑この人は誰でしょう?

591 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/09(月) 19:27:15
ふううう〜〜〜怖いいいい〜〜怖い〜〜〜、
怖いようおっかいようカミナリおっかいよううう〜〜〜。
あ、失礼、ついワタクシ、雷にあいますとあの方を思い出してしまいまして〜。
い、いえあの、頭にメのつくあのお方を・・・カクカクカクカク

>>589
6月8日ってそういう日だったんですか・・・あらためましてご冥福をお祈りいたします。
通り魔って怖いですねえ。道を歩いていていきなり殴られたり投げられたりするのでは防ぎようがございませんもの。
クワバラクワバラ、今後姫様には十重二十重に猫耳シークレットサービスで警護する事といたしましょう〜。

>>590
うわあ、大きすぎてにゃにがにゃんだか〜。
んもうあんまり大きなAAは困りますよう・・。でも何とかかんとか判断いたしますに、
某しゅごキャラのあむ様じゃないかしらあ〜?いらっしゃいませまいどありい〜。
それにしてもうらやましいですねえ、往年のキャンディーズ様に魔法をかけてもらえるんでしょう〜?
・・・ちょっと違いましたかしら(恥)?

592 名前:名無し客:2008/06/09(月) 19:59:42
>い、いえあの、頭にメのつくあのお方を・・・カクカクカクカク

通報しました。たいそうご立腹です。

593 名前:名無し客:2008/06/10(火) 00:58:26

r 、
            ! l    /l
         l n:l    / ,|
          l l l l   / /l|
           l l l l__/_/ :l|
            l |ハj `ヽ `ヾ
        /, --=- ゝ  \___
      //´  { 〔jノフ     _  } <私はしゃべることはできない…
     /  l  _ 二ニ -‐   У   これはテレパシーみたいなものだからな…
    /     レ'´    rー一 ァ'´
    /    /\      /l
   /     / ―、>トハイ1_」
  (   / kへ \   _」 ヽ
    ーく.__l | l _l   {_ノl  |
       v! 〈   `Y´ | !ヽム.
        l  〈 / _廴 -|_〉 \
          l  У<     `ヽノ
            ゝ.__.≧ -=ニこソ

17

594 名前:「ダガーナイフ」銃刀法改正も検討へ:2008/06/10(火) 15:26:57
 東京・秋葉原の無差別殺傷事件で使われた「ダガーナイフ」は、人気ゲームで主人公が使う武器として登場するなど、若者の人気アイテム。

もともと戦闘用に開発されたこともあって殺傷能力は高いが、現在の銃刀法では所持しているだけでは罰することができない。今回の事件を機に、警察庁は「実効性ある対策が必要」として銃刀法改正も視野に入れ検討を始めた。

加藤智大容疑者が使ったのは刃渡り約13センチのダガーナイフ。ダガーナイフは両側に刃がついているため実用には向かない。

現行の銃刀法では刃渡りの長さでナイフの危険度を判断。刃渡り6センチを超える刃物は正当な理由なく持ち運びできないが、所持自体は禁じられていない。

「刀剣類」として所持自体を原則禁止し、必要な場合には各都道府県公安委員会の許可を受けるよう義務付けているのは、刃渡り15センチ以上の刀や剣など5種類と飛び出しナイフの一部だけだ。

http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080608-2810266/news/20080610-OYT1T00387.htm

595 名前:名無し客:2008/06/10(火) 18:58:06
595ならキャラハンのみなさんがとても汗臭くなる。

596 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/10(火) 19:04:15
どうしたんですか皆様?え、お別れ?行った先でも頑張れ?
ちょ、ちょっとちょっと、ど〜〜してワタクシが・・あっ!
それは真田は真田でもジャイアンツの真田投手ですよ、トレードに出されるのはっ。
ワタクシ真田は一生涯姫様にお仕えしていく所存!一生侍女しますから〜〜〜〜っ!

>>592
あら、そんなにご立腹でしたか!申し訳ない事をしてしまいました〜。
さっそくお詫びに何かお送りしておきましょう、某・米良美一様に〜。
え、米良様ですよ。ワタクシ最初っから米良様の事を言っておりましてあの、
メーム様やメーム様やメーム様やメーム様の事ではございませんからねっ!
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、まっこと正真正銘の真実一路なお話なんですよおメーム様あああああ〜〜〜〜〜っ!(涙)

>>593
おおおっ!こちらは・・・ええっと某モンの方ですよねえ、ええっと〜、
あっそうそう、ポケサンでもおなじみのルカリオ様、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
こちらはあれでしょう波動の方でございましょう?カッコイイですよねえ。
ハドーダン!って〜。

>>594
ふうう〜む、確かに実用性に乏しい商品ですから規制されても構わないようなものですけど、
でもなんとな〜く、どことな〜く、判断が狂っているような予感もいたします。
だってほら、ダガーナイフがなくったって他の刃物を使われたらそれまででしょう?
その気になったら鉛筆だって凶器になるんですから、犯行防止はやっぱり人づくりから始めなくては意味がないんじゃないかしら・・・。

>>595
え、えええええ〜?そ、そんな、ワタクシ真田は清潔侍女長、いつもいつでも石鹸の優しい臭いが・・・クンクンクン
しええええええ〜〜〜〜〜〜!お風呂お風呂、ワタクシお風呂に入らしていただきます〜〜〜!
脱ぎ脱ぎ、じゃばっ、ご〜〜しごしごしご〜〜〜〜しごし、ざっぱ〜〜ん、か〜〜〜ん・・
あ、失礼いたしました、もうほら、大丈夫!しっかりと石鹸の匂いがいたしますでしょおお〜〜〜?
・・・ゼイゼイ

597 名前:名無し客:2008/06/10(火) 22:31:46

ト、.,__        /7'iヽ.   八雲 紫  十七歳(自称)
        |:::::! `ヽ、__,,....,,___!::::! l:::|
        ';::::l‐ ''´|::|     /:::/-、|/     ┬ l二l ノ ノ ̄i_,
      / \'、   V   // / `ヽ.   土 l二l イ -‐ァ
     /  、__r-ヽ>' ̄`r‐'"ヽ!-'、、,__   ':,    ノ !_, | _メ、__
     ! r''「>'-‐'"´ ̄ ̄ `ヽ、7_ゝ-、ノ , .i
    r'Y´ / _/l_ ;    ; __!_ `ヽ、/ー、k_    __l_____,!__ -‐ァ  --'--  ノ-┼‐
   rく/  ,' ´/ _」_,ハ   ,ハ_」__` ',  ヽ/ _」_    !  /  --┼‐‐ __'三'__   -┼‐
   「´7   i  ァ'   ` ',  /'    `i !   Y、___〉  _,>く..__  、ノ  | 口 」 ____|____
   `イ   ノレ,ハ. '(ヒ_]  レ'  ヒ_ン .ノ`ハ ハ,.イ                       (自称)
    ノ  )へ/ !"´     .    `"7ノレ' i  `ヽ.
   ´⌒レ〉 ! ヘ.     ._ _,.   ,.イ  ',.  '、   `':,   
     ,./ ノ   ,!` :.、,      ,.イ ./i,. -'‐'"`i `ヽ、  ':,
    ノ,' 〈  r'__,,.イ i`''= '"i. ト、/     i〉ヽ, !く{  i
  ,:'  !   !ヽ(ヘ!:::::'、`ヽ.__,. イ ./:::i    / く」ヽ  i
 /  ノ Y´:::::くンゝ:::::':、/ムヽ/:::;「ト、,____,ハト, レ'  i ハ
 !  〈  i、:;_::::/V':;::::::::Yl+lY::::::/:::!:ヽ、___i_ン7    ノ!〈 i
 ',  .) ハ:::::'':i:::::::::>'::ヽ+l+ン'::/!:::::::::::::!。i   ,:'´ !/_/
  )' (   ';:::::::ヽ;:::::\::::::Y/:/:::::!::::::::::::::::::! / }>!ヘ_」
 くンく{ ヽ. .';::::::::::i`::::::::ヽ:::!':::::::::::::!::::::::::::::::,' .,'  ノ i
    〉 !/i:::::::/::::::::::::::::Yo::::::::::::';:::::::::::::::i iヽ. 〈/
     (l |::::;:'`'':::::::::::::::l;o:::::::::::::ゝ、:;___ノ ,'  '(
       ,ァ'::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::::::::!/`'(
    _,,..;:'く::::::::::::::::::::::/i::::::::::::::::::::::::::;ゝ,
 r‐''"/ /ヽ、:;______/TL__________;;::イ .ハ

598 名前:名無し客:2008/06/10(火) 22:55:30
クルム伊達公子選手の活躍を真田さんは同世代としてどうお考えですか?

599 名前:名無し客:2008/06/11(水) 02:22:04
↓600ゲットしたのが真田さんじゃなかったらゲッコー・モリアが彼女の影を奪います!

600 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/11(水) 06:45:50
新規参入の安売りで話題を呼んだあの航空会社に結構続出ですって。
パイロットが集まらないからだとか〜。職員にしわ寄せしてコストカットしていると、
最終的にはこういう事になってしまうんですねえ〜(汗)。
と、当家は大丈夫ですよ、元からボランティアの心の同志ばかりですからあ〜。

>>597
あらこちら、とし・・・ゲゲフン、す、隙間妖怪として超名高い八雲様、毎度ありい〜。
って、こちら様は確か世の中の始まる頃から・・・あ、い、いえ違いました!
間違い間違い、思い違いの大間違いでした〜!ハアハア・・・
ワ、ワタクシの事は取って食わないでくださいまし〜〜〜っ!
高校生高校生、婿殿や秋菜様と同じ高校生ですとも、ええ、ええ、どっからみても、
ど、どっからみても違和感は、(汗)、ございまっせんともおお〜。オホホホホホホ〜

>>598
クルム様ですか〜、お目出度い事でございますけど、若い選手がちょっとだらしないというみかたも・・・って、ちょっと待ったああ〜〜!
どどど、ど〜してワタクシ真田が、推定年齢22歳のワタクシが、クルム様と同世代なんですかああ!
んもう、ビックリしましたよ、プン、プン。

>>599
これまたビックリ!ビックリドッキリハッキリクッキリ、朝っぱらからレス三昧で目が覚めましたよ!
影を奪われたら大変ですので書き込んでしまいますけどお〜。
目覚まし代わりになって良かったろう?んもう〜〜〜、もう〜、もう〜、
・・・ワタクシ牛になっちゃいそう〜〜〜。

601 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/11(水) 06:47:21
ほ、ほら、朝から急いだから変換をミスってしまいましたわ!
一行目の結構続出は、欠航続出の間違いでした、申し訳ございませんん〜(赤面)。

602 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/06/11(水) 14:19:56
東京秋葉原無差別殺傷事件の犯人って、きっと孤独だったのね。
私なら、追い込まれても相談できる仲間がいるから、あんな悲惨なことにはならないし。
そう考えると、自分が恵まれているって思えるわ。
独りじゃないことに、感謝しなくちゃ^^

しかし、被害者はたまったものじゃないわね。ご冥福をお祈りします。
みんながもっと心おだやかに暮らせる世界になりますように。

>>563
あれ、名前を書き間違えちゃったかしら…。
あってるわよね?ι

>>564
うーん…けっこう当たっている気もするわね。
そんなにお金持ちになれなくていいけど、気楽に生きていけたらいいかな〜。
あと、ほれ薬とかそういうアンフェアなものは、もういらないからね!!

>>566 真田さん
ひさしぶりね♪ 元気のない真田さんなんて想像できないけど、それでも元気そうで良かったわ。
お赤飯、ありがとう〜。ちゃんと食べて、夏を乗り切らないと(もぐもぐ)。
携帯電話を使いながらの運転がダメなのに、マイク片手に歌いながらの運転が許されるわけないでしょ!!
でも、ハンズフリーならOKなんだっけ? それでも、危ないと思うけどね……。

603 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/06/11(水) 14:21:10
>>567
.、     .'、     ,,,,___,.r::‐''''::::::::`''‐-、
..'、     .'、    /:::::::::::;;;;::-ァ:::;r‐--、::;;;;:`ヽ、
 .'、     '、  /::::::::::/  //       !::::::::`''i
  .'、     .!  /::::::::::/,,.-''/ ̄``''''ー-、,!:::::::::::::!
   '、     .', /::::::::::/:!::::;:::/|::::::::!::ト、:::::i;::i:::::::::::::::|
    ',.     ソ:::::::::::;'::|i‐ナ/-ト;::::i ';|-'i-:!'_i::::::::::::::::!
   .',    ,':::::::::::::!ヾ,r=''';;r. ';:::!. 'n=-i、,!';::::::::::::::|
    .',   !:::;'::::::::|ヽi |;;;;;o!  ':i  ,!;;;o;!ゞ|::::::::!:::::!
    ',.   |::i;::|::::::!、,,! `''''".    `'''ー' ./:::::::;'::::::|     ただいまー
     ',   !| ';|;:::::|;::::'、   「``フ   ./ソ:::::/::::::::`、,,_
     .,!  リ,>|.';::::!'、::;:\. `ー'  _,.r'":/::::/::::::;;;_;;;=`
    / ', / /'、::!,/ハΛ|`''ー'''" |ハ'ソ::/!:::i/
     ! >'",/  >、V'//  ̄'-、 ̄',//レ' レ'
    ,! / .,! ,'   /:./` !.i /;;iト;;;', ,//>-、、,,
    レ' / !  /.:/: : :! レ';;/;;/.!;;i;;;V /: : : :.!;`'!、
    `<   i /:./: : : :i ヽ/;;/| |;;;ト、y': : : : :.|:`:.!.!、
     .\ ', ,':/: : : : :.i 〈;;/ .| !;;;!,/: : : : : :.i`'::,' ! '、
      `、. |,': : : : : : '、,.''、/レ;ソ: : : : : : ;'、;./.,'  ',
       `、!: : : : : : : :'、,' '.,/: : : : : : :.,': :./ '   ',
           |: : : : : : : : :`''": : : : : : : : /`:/     '

>>577
人生ゲーム! なつかしいわね〜。
小さいころによく遊んだわ。
ルーレットを勢いよく回すと、たまに飛んでいっちゃうのよねι

>>579
だって、歌ってるの私だもん♪
もう音痴だなんて言わせないわ!!

604 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/06/11(水) 14:23:04
>>581
真田さん、こういうことはやっちゃダメでしょ! すぐに返してきなさい!!

まあ、小学校のときに友達が募金係をやっていて、
お金をくすねているって告白されたことがあるから、そんなに驚かないけどね。
でも、善意を踏みにじっちゃダメだわ。命と生活がかかっているんだし…。

>>583
顔しかないと、自分で動けなくて大変そう…。
広いお風呂で、ゆっくりしていってね!!

…顔だけだと溺れたりしないか、見ていてあげないと。

>>586
人を苦しめたりする妖怪はどうにかしないといけないけど、
特に問題がなければ放っておけばいいのよ。
見た目がアレでも、おとなしければ大丈夫だし、力の濫用はダメだから。
もし暴れるようなときは、私に任せて!

>>595
なんだか今日は無性に暑いわね><
ふだんそんなに汗をかかないほうなのに、ぼたぼた垂れてくるし…。
こんなだと、外にも出られないから、とりあえずシャワー浴びてこよっと…。
ふ〜、さっぱりすっきり〜。
って、タオル忘れてきちゃったじゃないι(ぼたぼた)

605 名前:訃報:水野晴郎さん死去:2008/06/11(水) 16:32:24
 「いやぁ、映画って本当にいいもんですね」の名文句で知られた映画評論家の水野晴郎(みずの・はるお)さんが10日午後3時5分、肝不全のため東京都内の病院で死去した。76歳だった。

岡山県出身。2歳から終戦まで中国東北部(旧満州)で過ごした。帰国後、米国映画に出合い、「本当の民主主義の意味を教えられた」と夢中になった。

慶応大学文学部卒業後、1956年に20世紀フォックス映画に入社。日本ユナイト映画へ移って宣伝総支配人などを務め、72年に独立。同年から97年まで日本テレビ系「金曜ロードショー」の解説を約1200回務めた。

95年からミステリー映画シリーズ「シベリア超特急」の監督・主演を務めた。同シリーズは7作を数える。「日本アカデミー賞」「ゴールデン・グロス賞」「日本映画批評家大賞」を発案し、日本映画の発展に寄与した。

ttp://mainichi.jp/select/person/obituaries/archive/news/2008/06/11/20080611dde041060012000c.html

606 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/11(水) 19:13:31
好きなお水で年齢が分かるんですって?いえあの、ミネラルウォーターの銘柄ですけど、
南○ルプス天然水を支持されるのは60代の方が多くて、
ボル○ィックなら20代が多いんだとか〜。え、ワタクシ?ワタクシは一応・・・
ボ、ボボボボ、ボルヴィッ○ですけどねええ〜。

>>602〜 秋菜様あ〜〜〜∀
少なくともここ羽衣町でしたら大丈夫!孤独にさいなまされている方がいらっしゃったら、
お外に引っ張り出して竹刀を振らせたり、薪を割らせたり、
ぶつかり稽古をさせたりする方がそりゃああもうたああ〜〜〜くさんいらっしゃるんですものお〜。
そう、ワンフォーオールのオールフォーワン、皆さまのカツブシはワタクシのカツブシ〜!
・・・なんの話でしたっけ?ま、まあとにかく、仲良く楽しくスクラム組んで明日を目指そう羽衣町!ってことで〜。
やはり片手運転はいけませんか〜。じゃあやっぱり運転手さんも派遣していただいて、
ワタクシ今度はもう思いっっっっっきり歌わせていただきましょう!鼓膜破れるまで!
あ、いえ、冗談冗談、冗談ですよおおお〜。オホホホホホホホホ〜

>>605
あらまあ水野様まで・・・このあいだのウガンダ様に続いて、大ショックの連発ですよ〜。
心よりご冥福をお祈りさせていただきますです〜。
映画の解説も凄かったですし、シベリア超特急がもうホントに映画史に残るお仕事をなさいましたねえ〜。
次の作品が心から待ち遠しかったです〜。合掌。

607 名前:飲んでる「ミネラルウォーター」で、あなたの年齢がわかる?:2008/06/11(水) 22:44:09
6月に入り全国各地で梅雨入りを迎えた。梅雨が来ると話題に挙がってくるのが「水」の話。じめじめする梅雨はうっとおしいが、この時期の降水量によって、夏場の水不足具合が左右されてしまう。

というわけで、気になる「水」に関する調査結果が発表された。とはいっても、こちらの「水」は「ミネラルウォーター」について。

ディムスドライブは、10代〜60代以上のモニター8383人を対象に「ミネラルウォーター」に関する調査を実施し、飲み方や購入・好きな銘柄などについてまとめた。

●好きなミネラルウォーター銘柄ランキング
ttp://www.barks.jp/feature/?id=1000040783

これによると、ふだんミネラルウォーターを飲用・使用している人の割合は46.2%。特に “水が不味い” と言われる関東での飲用・使用率が最も高く50.7%。また、家族人数別で見ると、一人暮らしをしている人の51.9%がミネラルウォーターを愛飲。一方で、家族が3人の人は45.4%、5人以上と答えた人たちでは38.7%が利用と、家族の数が増えるにつれて、ミネラルウォーター利用の割合は減少する傾向にあるようだ。

また、「どのように飲用・使用していますか?」という質問には、84.7%の人が、「ふだんの飲料水として飲む」と回答。その結果ゆえか、「ミネラルウォーターを飲用・使用しているのはなぜですか?」という質問には、「おいしい・飲みやすいから」という回答がTOP(62.6%)、さらに2位に「水道水はおいしくないから」という意見が続き(38.6%)、水の安全性や健康面よりも、味そのものにこだわりを持って飲んでいる人が多いということがわかった。

さて、そんなグルメさんたちが支持するミネラルウォーターの銘柄は何だろうか? 「最も好きなミネラルウォーターの銘柄(ペットボトル・瓶入りのみ)」という質問からは、なんと好きな銘柄から回答者の年齢が推測できるという面白い結果が浮かび上がった。

全体の結果からみると、最も支持が高かったのが「サントリー天然水<南アルプス>」(16.5%)。さすが山の神様がくれた水といったところ。2位(11.9%)、3位(11.8%)となったのは「ボルヴィック」と「六甲のおいしい水」。さらに、「アルカリイオンの水」、「エビアン」、「コントレックス」と続いた。

製品の特長が現れたのが、ひとつの銘柄に対する年代別の割合。総合TOPとなった「サントリー天然水<南アルプス>」の年代別傾向を見ると、最も多いのが60代以降。「六甲のおいしい水」や「富士山のバナジウム天然水」など、国内の水源から採水されたミネラルウォーターは、日本人の “侘びさび” までも感じさせるのか、もしくは日本の風土から生まれたので日本人の舌に合うのか…は、定かではないが、総じて年配のユーザーからの支持が高め。

一方、総合2位となった「ボルヴィック」は20代の支持が最も多く、年代が上がるにつれ、支持者の割合が減少する。「ボルヴィック」ほど如実ではないにせよ、「エビアン」や「コントレックス」も同様の傾向が見られることから鑑みると、海外のミネラルウォーターは若者に人気のようだ。

ちなみに、上にあげた6銘柄の利用者を対象に、その銘柄について「価格」「味」「銘柄・メーカー」「原産国・採水地」などの項目のどこを重視しているかを聞き、さらにそれを銘柄間で比較したところ、価格面では「アルカリイオンの水」購入者が最も高い数値を示し、味の面からは「ボルヴィック」、「エビアン」。銘柄やメーカーを重視するという人の中では「サントリー天然水」「六甲のおいしい水」の順で支持が高く、原産国・採水地では逆に「六甲のおいしい水」「サントリー天然水」の順となった。

というわけで、水の消費量が増える今年の夏。周りからまだまだ若く見られたいお父さんお母さんは、海外のミネラルウォーターを。ブランドにこだわりを持つお姉さんは、国産ミネラルウォーターを手に、さりげなく自己主張してみてはいかがだろうか?

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080611-00000782-bark-musi

>>606
ネタバレした後に答えるだなんてナンセンスだよ。
そういうときは「すべて」または「飲めればなんでもいい」にするのが無難だ。

608 名前:名無し客:2008/06/11(水) 23:23:22
大矢明彦監督がご来店です。。。

609 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/12(木) 20:19:11
これはもしかして世紀の大発見かも〜?
いえあの、イタリアで角の生えた鹿が見つかったんですって。
・・当り前だろう?あ、違うんです、そうじゃなくってあの、ほれ、一本だったんです〜。
・・片方が折れたんだろう?って、そうじゃないんですよおおお〜〜〜!
そうではなくてほら、一本だけ真ん中に生えてて、ええっと、あの、あの、
ユニコ!そうそう、ユニコみたいなルックスだったんですって〜。

>>607
ネタバレに上乗せしてネタバレしないでくださいよう〜〜〜。
ううん、もう、恥ずかしくなっちゃうじゃないですかああ〜。
じゃ、じゃああの、訂正します。ワタクシはなんでも美味しくいただきますです〜〜〜。
・・・な、なんですか、このじめっとした空気は?無難だとおっしゃるからその通りにしましたのに、
ちょ、ちょっと、これはもしかして新手のブービートラップですかっ?
そんな、素直で健気で人を疑うすべを知らない猫耳乙女をあなた、あ、あ、あ、あんまりですううううう〜〜〜〜っ(涙)!

>>608
あ、横浜球団の大家様・・・じゃなかった大矢様、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あの、その、ほ、ほら、ええっと〜、明けない夜はないって言うじゃございませんか。
気を落とさずにガンガってくださいまし。ワタクシと同じ名前の新戦力様が活躍してくれれば・・・きっと・・・(泣)

610 名前:名無し客:2008/06/12(木) 23:23:03
【京都】盗撮容疑で田代容疑者をを逮捕…京都駅のエスカレーターで女性のスカート内を携帯電話のカメラで撮影
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213259463/

|
|((((〜〜、
|(((((_ )
|`)/^~ヽ|
|《 _ |
|)-(//)-|)
|厶、  |
||||| /
|~~~/
| ̄)
|/
|

上記のスレタイを見て「また田代まさしか」と思った人は真田さんだけじゃないだろう。」

611 名前:名無し客:2008/06/12(木) 23:28:21
真田さん、シミができてますよ。

612 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/13(金) 16:39:53
お買い物の帰りに通りかかったお家のお庭にいい〜っぱいビワが生ってましたの。
それで思わずワタクシ、「うわあ〜美味しそう〜」って言ってましたら、
ほおおおお〜ら!こおおおんなにいっぱいのビワ!こんなに分けてくださったんです〜。
つめた〜く冷やして、むきむきして差し上げますからねえ、姫様あああ〜♪

>>610
そ、そおんな事は!・・ちょ、ちょっとだけですよう、ホンのちょお〜っとだけ・・(赤面)。
にしても、名前の所為で犯した罪以上の有名犯人になってしまいましたねえ。
気の毒なような、でもやっぱりそもそもオイタをしたのが自業自得みたいな、
複雑怪奇な印象を持ってしまいましたわ〜。

>>611
どひゃあああっ!またですか!あ、い、いえ、初めて初めて、初めて言われましたわそんな事。
どれどれどこどこ・・・って、どこからどう見てもシミなんてできてないじゃないですか!
お顔じゃないんですか?エプロン?あああああっ!ビワの実の汁がっ!ああああ〜〜〜んっ!

613 名前:無戸籍児 DNA鑑定を活用しては:2008/06/13(金) 19:10:46
 日本人として生まれながら、戸籍がない。そんな異常事態を解消していくことは、国として当然の責務だろう。

離婚後300日以内に生まれた子は「前夫の子」とみなす民法772条の規定が障害となって、生まれてからずっと戸籍がなかった兵庫県内に住む27歳の女性が、男児を出産した。

親子2代で無戸籍となる恐れがあったが、法務省は婚姻届と男児の出生届を受理することとした。男児は夫の戸籍に記載された。

無戸籍児救済に向けての第一歩だろう。しかし、女性は出生届が出されていないため夫の戸籍に記載されず、無戸籍のままだ。

問題の根底にある民法772条の運用の見直しを、さらに検討していく必要がある。

離婚後300日以内に生まれた子が前夫の子でないと確定するには、嫡出否認や親子関係不存在確認などの裁判手続きが必要だ。

兵庫県の女性は、母親が離婚して73日後に、前夫とは別の男性の子として生まれた。出生届が出されなかったのは、母親が暴力をふるう前夫に居所を知られることを恐れたためだ。

厚労省の調べによると、無戸籍児の数は200人を超える。大阪府内の無戸籍の女性が2人の子を出産して、親子3人が無戸籍の状態であることも分かった。

戸籍がなければ、住民票の登録も原則として認められない。

児童手当や母子健康手帳の交付などについては、厚労省が昨年3月、無戸籍児にこれらのサービスを提供することとした。

DNA鑑定によって親子の鑑定が簡単に出来る時代だ。DNA鑑定書など一定の書類があれば、裁判手続きを経ずに、再婚した夫の子として出生届を認める特例法を制定してもよいのではないか。

こうした特例法の制定は、昨春与党で検討されたが、結局見送られた。当時の長勢法相が「貞操義務、性道徳の問題も考えなければならない」と待ったをかけた。

その後、法務省は、離婚後300日以内の出産であっても、離婚後に妊娠したことが医師の証明書によって確認できれば「実際の父の子」として出生届を出すことを認める通達を出した。

しかし、これでは、離婚後300日以内に早産したケースが救済されるだけで、離婚が法的に成立する前の妊娠では、前夫の子と推定されることには変わりない。

新しい時代に見合った法の運用によって、無戸籍児の救済を進めていく必要がある。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080612-OYT1T00960.htm

614 名前:名無し客:2008/06/13(金) 19:32:58
いかがでしたか約1年ぶりの13日の金曜日は?

615 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/13(金) 20:33:57
るんるんる〜ん、あ、あら、こんな所にホッケーマスク!
どうしてこんなにあちこちにホッケーマスクが落ちているのかしら?

>>613
あら、普通にすべてなされているものと思っておりましたわ、DNA鑑定。だって一番確実じゃないですかああ〜。
・・・あ、でも赤ちゃんに注射針を刺すのが可哀そう?難しいものですねえ〜。
その上無戸籍だったんですか?ふう〜む、それならやっぱり、福田首相を親御さんにしてしまうのはいかがかしら?
一生の記念になりますし、我ながらグッドアイディアだと思うんですけどおお〜。

>>614
あ、そう言えば本日は13日の金曜日!
それでホッケーマスクが?
それで婿殿が「今日は薪割りは控えめにしておこう」って?
それでリカ様がいつまでもお部屋に行かれないの?
それで姫様と婿殿があっさりとして?
それで湯船で「うばあ〜」ってふざけるお客様が?
ふう〜む、でも結局不思議なことや怖い事なんて起きやしませんよっ。
しょせん迷信ですもの、そんなものを信じる方がどうかしてますわあ。
さ、迷信話はこの辺にして、ワタクシはお部屋に下がらせていただきますからねっ!(バタンッ)

616 名前:名無し客:2008/06/14(土) 00:34:13
時乃湯が「よりわかりやすい見た目」に改装されたようです

(  )
                    ( )
               _,,....,,_、  o
            /__:::::::::::::"''-┐
          // .:::/:::::::::::::::::::./
    ┌‐- .,_/::::/ttt/  ̄´ヽ;::::::|
    __.)  ヽ、ヽr-r'"´    ヽ::::|
   ゝ_, へ ノ 二ハ二`ゝ-ヘ、_  ゝ!.,_
  ゝ'’ヽ/ ´ ,'  ;   `ヽ‐-[ ヾ┐::::::
   ヽ_/i   ! ハ  ハ  !ヽ ヽ丶┐
   <、`、 ハ__!,  V ヽ!.__ヽ |`、` !
    ヽ iV (二)    (二) Viヽ!  !
     V i ""  ,___,   ""'!  ヽ`、
      i人   |  _! __   ,ハ  )
      ハ >,、 |____|,,T ,.イ(  (
  ,,;,;,,;; ;: ; ;:; : :;: ;/三/ :: ;: ;: ;: ;; : ; :. . :. . ..
,,;:,;,;,;;;: ; : ;: ; ; :; :;/三/ :;:;:; ; ;:;:::;; :; ;;; :: ;;::::; :: ;:..,...
   ''  .          ..      '   ,,

617 名前:名無し客:2008/06/14(土) 10:03:21
何があってもわが道を行くテレビ東京についてどう思いますか?

618 名前:吸水高分子:ヒアルロン酸の5倍…藍藻から発見:2008/06/14(土) 18:25:41
 北陸先端科学技術大学院大(石川県能美市)の研究チームは13日、淡水に生える藍藻(らんそう)の一種「スイゼンジノリ」から、わずか1グラムで5〜6リットルもの水を吸収する高分子を発見したと発表した。代表的な吸水高分子であるヒアルロン酸の5倍の吸水力があり、保湿力を高めた化粧水などへの応用が期待できるという。

スイゼンジノリはかつて九州の湖や清流に生えていた藻で、高級食材として珍重され、現在は食用に養殖されている。この高分子はスイゼンジノリの主成分で、同大の金子達雄准教授らは「サクラン」と名付けた。

研究チームによると、サクランはヒアルロン酸と同じ糖の分子が鎖のように連結した多糖類。この糖分子の鎖の長さが約10ルーブルと、これまで知られた多糖類の中で最も長いのが特徴で、長い鎖で水の分子を抱え込んで高い吸水力を持つと考えられる。

化粧水に使えば、皮膚の表面で水のベールを作り、皮膚内の水分の蒸発を防ぐことができるという。熊本市の環境べンチャー企業が「サクラン」を使用した化粧品原料の開発を進めている。

ttp://mainichi.jp/select/science/news/20080614k0000m040063000c.html

619 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/14(土) 18:58:45
大変な事実が判明いたしました!
お客様から見て「M」の字を逆さにして出すマクドは美味しくないんですって!
まさか天下のフランチャンに味の違いがあって、しかもたやすく判別できるとは!
これは明日から早速チェックチェックですよ!奥様!

>>616
へ?そんなはずは・・・ナシゴレンでございますけど・・・(汗)。
って、それはあれじゃないですか、某魔法の森の某魔女の方の!
確かにそういうのも分かりやすいですけど、わが時乃湯にあらせられましては、ほらっ!
1キロ先からだってきっちりと判別できる目印がございますでしょう〜?
姫様の愛機アルヴァク号の雄姿が突き刺さって!!

>>617
そう言えば、本日の地震に際してもアニメを放映してましたっけ?
でもほら、速報は流してたじゃないですか、一応〜。
にしても大きな地震でございました。被害にあわれた方々には心からお見舞い申し上げます・・・(涙)。

>>618
ひょおおおおお〜〜〜〜〜!ヒアルロン酸のごごごごご、五倍ですかっ!
これは、ぜひぜひぜひとも、すぐすぐすぐさまご報告っ!メーム様にご報告せねばあっ!
あ、でも〜・・・名前が「サクラン」ですかあ?にゃんだか嫌な予感が〜。
まさか使用したらチビチビ化してしまうような事はないんでしょうねえ〜。

620 名前:名無し客:2008/06/14(土) 23:50:14

,. -''"´     `' 、
     ,'´  ,. -‐ァ'" ̄`ヽー 、`ヽ
     //         `ヽ`フ
    / .,'  /! /!   ! ハ  ! ',
   (    ! ノ-!‐ノ ! ノ|/ー!、!ノ  ,.ゝ 気に入ったわ
   ヘ  ノレ'  rr=-,   r=;ァir /! ノ  家に来て私の飲みかけのコーヒーに間接キスしていいわよ
   (  ノ !           "! ヘ( 
   )  ,.ハ ''"    'ー=-' "'! ',ヽ.   
    ) '! ト.、      ,.イ  i .ノ
     ノヽ,! i`>r--‐ i´レヘ ノ
 ∬  ヽ(へ レィr'7ア´ ̄`ヽ. )'
┌-┐   ノ /イ       Y
(i _i  rくヽ/!ノ     __  ,ゝ
 \ \/`/::メ:::`ヽ、_二、___イ

621 名前:名無し客:2008/06/14(土) 23:55:46
モリシがご来店です。

622 名前:名無し客:2008/06/15(日) 06:02:40

/ \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   < おい、お前「毒」持ってる?って真田さんに聞いてみたんだよ。
    |      |r┬-|    |      そしたら何て答えたと思う?
     \     `ー'´   /

____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ     < 「Yes, I have.」だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\    /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)     | |  |   /   ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

,   -z―─―-  、
       ,  ' ´弌孑y ´' zk  三ニ`丶、
     , '   ...::::::::::::::::::::::::::::::::.... ≠ニ三丶、
   /z'' ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.... ー ニ三\____
  /y' .:::::::::≠:::::::::::::::::::::, - ─ - 、  ー≠ニ三三三`丶、
. /≠' .::::::::ニ=::::::::::::::, '           \       ''''ニ三 n
/    .z::::=三:::::::::/                \  /  ̄ ` ー 、 `\
  ≠=:::::ー=    /              / /((○)) ((○)、三)
  z   三  '''' ,'                  ,' /  '⌒(__人__)⌒‘ゝ' ぎゃぁぁあぁぁぁあぁお!!
  ニ ー=, z≠!               V       |r┬-|    |

623 名前:甲子園にツタ「里帰り」:2008/06/15(日) 07:34:25
 全国の高校で育てられたツタをリニューアルされた阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)に植樹する「ツタの里帰り」を記念して14日、同球場でセレモニーがあった。近畿2府4県の6校の主将と、この事業を実施する日本高校野球連盟、阪神電鉄、朝日新聞社の代表が記念植樹をした。沖縄で地方大会がスタートした第90回全国高校野球選手権記念大会の記念事業の一つ。

セレモニーに参加したのは伊吹(滋賀)、大江(京都)、高田(奈良)、和歌山工、金光大阪、琴丘(兵庫)の6校。阪神電鉄の坂井信也社長から、感謝状と甲子園の土が贈られた。和歌山工の桑畑優太主将は「ツタを育てて甲子園に戻ってきた。ぼくたちも甲子園でプレーできるよう頑張りたい」と話した。

甲子園のツタは00年、日本高野連に加盟する全4170校に苗木で配布された。今回はそのうち生育状態のよい233校のツタを採取。現在は球場近くにある阪神園芸の温室で育てられ、来春、甲子園に植樹される。

ttp://www.asahi.com/sports/update/0614/OSK200806140052.html

624 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/15(日) 16:21:26
父の日記念大サービス〜〜〜〜!ぱふぱふぱふ〜っどんどんど〜んっ!
さあっ本日は父の日!・・・お乳じゃございませんってば(赤面)!父、父、お父様の日でございます!
当時乃湯におきましても大サービスを展開中!お風呂上りの肩揉みサービスです〜〜〜!
せっかくの父の日なのに特別な事をしてもらえなくてお気を落としのお父様!今からでも遅くはございませんよお〜〜〜♪

>>620
おおおっ!これはこれはふとましき雪女の白岩様!まいどありい〜。
コーヒーをいただけるんですか?ありがたき幸せの光栄のご馳走様でございます〜♪
・・・え?か、かかかか、間接キスですか?それってまさか、凍ったりは・・・(汗)

>>621
モリシ様って・・あの腰の低い?あの練習熱心な?あの地味な実力者の?あの・・もういい?(赤面)
と、とにもかくにもまるにもさんかくにも、いらっしゃいませ毎度ありいいい〜。
ゆっくりあったまって、次の試合に備えてくださいねえ〜。

>>622
何をおっしゃいますやら!ノーアイハブントですううううっ!
あ、ほら、そんな大ウソコンコンチキチコンチキチをおっしゃってるから、
謎の手につかまれてしまうんですよ〜。これは自業自得ですよお〜。
え?ワタクシ?ぶんぶんぶん、ワタクシの手じゃあ、ないですからねええ〜〜(汗)。
一応念のため・・・尻尾でもございませんからね!

>>623
ツタの里帰りおめでとうございます〜〜〜〜。
やっぱりツタがあってこその藤村甲子園ですものねええ〜。
なんともうしますか自然の脅威でカオスでくねくねっていうのがあってこそっ!
この上は一日も早き原状復帰を、ここ羽衣町の片隅からお祈り申し上げますです〜。

625 名前:名無し客:2008/06/15(日) 18:21:18
http://www.youtube.com/watch?v=WWggqQdEG1Q

オフコースの「YES-NO」や!! 滅茶苦茶曲が凝ってて何回聴いても飽きない!!
28秒過ぎからの(((チャ〜ラ〜ラ〜ラ〜〜 チャ〜〜チャララ〜〜〜 チャ〜ラ〜ラ〜ラ〜〜 チャ〜ラ〜ラ〜〜〜〜〜♪)))
のエレキ最高や!!響きまくりおる!!
間奏の
明日会えるね♪の後のエレキ滅茶苦茶唸らせおる!!
感動や!!
なおこの曲はアルバム「小田和正 自己ベスト」収録の奴の編曲は最悪や!!
聴く価値1銭もあらへん!!

626 名前:米ヤフーとの提携、グーグル独走態勢固めへ:2008/06/15(日) 19:21:37
 12日発表された米ヤフーと米グーグルの提携は、インターネット業界の大物同士が手を結び、共通のライバルである米マイクロソフト(MS)を追い落としたい思惑が反映している。

MSとの買収・提携交渉を打ち切ったヤフーはMSに代わる収益向上策を示すことになり、グーグルはネット事業での独走態勢を固められるメリットがある。

ただ、米反トラスト法(独占禁止法)への抵触、MSへの売却を希望したヤフー株主の反発など「強者連合」実現には曲折も予想される。

「検索事業の収益力を強化できる」。ヤフーのジェリー・ヤン最高経営責任者(CEO)は12日、グーグルとの提携メリットを強調した。米国での両社合計のネット検索シェアは8割以上、サイトの利用者数もMSを大幅に上回る。

ヤフーはスケールメリットを生かし、検索結果を表示する自社サイトにグーグルの広告を表示することなどで年8億ドル(約850億円)の増収効果が見込めると説明する。

ヤフーの2007年12月期の売上高は69億ドル。提携で売上高は1割以上も膨らむ。2年連続の減益に苦しむヤフーとしては株主にも「MSと組むよりメリットがある」とアピールできると判断した模様だ。

提携期間は最長10年。ヤフーが買収された場合は提携は解消、ヤフーが2億5000万ドルの違約金を支払う条項も盛り込み、買収防衛策の側面もある。

グーグルはヤフーを自陣営に取り込むことでMSによる追撃の芽を摘み取ることに成功した。市場では「ヤフーはグーグルへの依存度を強め、長期的には競争力が低下する」(米アナリスト)として今回の提携がグーグル独走にさらに拍車をかける可能性も指摘されている。

一方、MSにとっては、今年2月以来4か月半に及んだ交渉が結果的にグーグル・ヤフー提携の呼び水になるという最悪の結果となった。

MSの米検索シェアは低下に歯止めがかからない状態だ。4月は9・1%とグーグルの7分の1程度まで落ち込んだ。MSは今後、ヤフー以外のネット企業の買収や提携を模索すると見られる。しかし、ヤフー以上の有力企業は見当たらず、ネット事業の立て直しは窮地に追い込まれたと言える。

提携が実現できるかどうか課題もある。カギを握るのが独占禁止法だ。グーグルとヤフーは独禁法に抵触しないように資本関係を結ばず、両社以外にも提携の門戸を開いた。提携地域を北米に限定したのも強硬姿勢で知られる欧州委員会の介入を防ぐ狙いがある。

だが、米上院反トラスト小委員会が早くも両社の提携を調査する方針を発表するなど両社の思惑通りに進むか不透明だ。

ヤフー株主の反応も不確定要因だ。MSへの売却を求めてヤフー経営陣の入れ替えを求めた米著名投資家カール・アイカーン氏らが交渉決裂に反発を強める可能性もある。8月1日の株主総会まで予断を許さない情勢と言えそうだ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080614-OYT1T00119.htm

627 名前:名無し客:2008/06/15(日) 20:14:53

,. -───-- 、_
       rー-、,.'"          `ヽ、.   いないいない・・・
      _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
     く::::::::::`i ,へ-'‐' ̄ ̄`,へ ト-、__rイ、
      \::::::_ノハ } \ノヽ!/ ハ \_ヽ___>
       r'´ / }! i ヽ / i  {  \ i  ハ
      ハ〈{_  ノ  }  _」i_  {  !   _ } )> i
       ノ /⌒Y⌒Y´  `⌒Y⌒Y´, i  ヽ 
      〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
       ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ 

♪
           ,. -───-- 、_    /
       rー-、,.'"          `ヽ、.       うー!
      _」::::::i  _ゝへ__rへ__ ノ__   `l
     く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、    }^ヽ、
   .r'´ノ\::::::::ゝイ,.イノヽ! レ ヽ,_`ヽ7ヽ___>、_ ノ ハ } \
  /ヽ/ r'´ ィ"レ´ ⌒ ,___, ⌒  `!  i  ハ /  }! i ヽ
 / / ハ ハ/ ! /// ヽ_ ノ /// i  ハ  〈〈{_   ノ  }  _」
 ⌒Y⌒Y´ノ /l           ハノ i  ヽ⌒Y⌒Y´  
      〈,.ヘ ヽ、        〈 i  ハ  i  〉
       ノ レ^ゝi>.、.,_____,,...ィ´//レ'ヽハヘノ 

628 名前:名無し客:2008/06/15(日) 20:25:31
真田さんに袖の下を渡すと何かいいことあるのですか?

629 名前:元ネタは某映画のラストシーン:2008/06/16(月) 16:01:55
メーム「まだ誰か残ってますか」

真田さん「猫耳(光線銃を喰らった人)だけでございます」

メーム「もう一度侍女部隊を編制したい、真田さんさえ戻ってくれれば」

真田さん「今日が最後でございます」

メーム「また会いましょう、真田さん」

真田さん「もう会うことはないでしょう」(もうごめんですわ←真田さんの心中の声)

630 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/16(月) 17:53:09
かの有名なゴッホ画伯が亡くなる直前に描かれた「ドービニーの庭」には黒猫がいたんですって!
その後なぜか塗りつぶされていたんだとか〜。やっぱりイイ仕事の裏には猫が存在するものなんですねえ〜。
え、だってほら、当家の特選薪割り仕事の裏にだって、一生懸命薪を集めた猫耳の努力が存在するじゃないですかああ〜。

>>625
ほほ〜う、これがあの名曲と誉れの高い・・・どれどれみそみそ試聴試聴ぽちっとな〜、でございます〜。
テンポがちょうど良く緩めでしっかりしっとりと劇的世界を歌いあげてらっしゃいますねえ〜。
後年の再録は、そうですねえ、前と変えなきゃってのが命題になっちゃうのでいろいろ、難しいものがあるんでしょうねえ〜。
例えばの話、いまさら猫耳慰安旅行を再度演出を変えて撮りなおせと言われましたら、
はたして前回のような感動が再現できますかどうか・・・結構出来ちゃうかも?(汗)

>>626
それってつまり、ヤフーとMSのカップルが結婚間近と思われていたら、
あっさりMSが捨てられて、ヤフーは恋人のグーグルのもとに走ってしまった、みたいな?
何だかアレみたいですねえ、ほれ、「エレーン、エレーン」どんどんどんど〜〜〜ん!って、
ダスティン・ホフマン様の名作を彷彿としてしまいましたわああ〜。

>>627
う〜〜〜よ〜〜〜・・・じゃあないみたいですねえ。こちら様は確か・・・はっ!
そ、そそそ、空飛ぶ吸血肉ま・・・んがんぐ、い、いえいえいえいえ、ゲフンゲフン、
吸血お嬢様、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
くれぐれもあの、お風呂場での吸血行為はお控えくだされたくうう〜(汗)。

>>628
袖の下って着物の袂で隠すようにしてそっと渡す心付けの事でいいんですか?
オホホホホ〜♪ではではもしも、ワタクシにお心付けをくださいましたその方には、
じゃじゃ〜〜〜ん、猫耳肩たたき券を進呈いたしましょおおお〜〜〜〜!
・・・あの、くれぐれも、その、リカ様にはないしょですよ・・・。

>>629
それはもしかして、シュワちゃんのターニングポイントになったあの映画ですか?
たったひとりで戦争を仕掛けてましたっけ、アサルトライフルや羅手榴弾やらロケットランチャーまで繰り出して、
非常事態とはいえ、物騒で非常識な行動でしたよねえ〜〜〜。・・・な、なんですか皆さん?ワタクシの顔に何かついてますか?
って、そ、そそそ、その赤くて大きい字はいったいどういう!違いますからね!
これはあの、映画のセリフそのままですし、白字の方だって映画の主人公の内面をそのままとレースした、
ほほほ、本当ですからっ、メーム様あああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

631 名前:名無し客:2008/06/16(月) 20:26:28
>・・・あの、くれぐれも、その、リカ様にはないしょですよ・・・。

尾ひれ羽ひれをつけて通報しますた!!!!

632 名前:名無し客:2008/06/16(月) 21:00:46
632だったら和人の声が小野大輔に!

633 名前:名無し客:2008/06/17(火) 06:38:43
↓番組を盛り上げようとしたばっかりに・・・
http://jp.youtube.com/watch?v=GAmVqna8Rdk

↓まさか自分がニュースのネタになろうとは思わなかったでしょうね
http://jp.youtube.com/watch?v=IAfg-2rRJy4

634 名前:東京メトロ:副都心線、初の平日 遅れ・駅通過、混乱夜まで−−準備不足:2008/06/17(火) 17:38:41
 開業初の平日を迎え、朝から大混乱した東京メトロ副都心線は16日夜まで混乱が続き、遅れに加えて停車駅を誤って通過するミスも起きた。総合指令所の判断の不手際や運転士の不慣れなど準備不足が露呈した形。同線は東武、西武、有楽町線が相互乗り入れする複雑な運行形態で、今後に不安を残した。

午後4時40分ごろ、新宿区の東新宿駅手前で、渋谷発和光市行き各駅停車(10両編成)の運転士が、急行通過用の線路に入ろうとしているのに気づき、急停車したが、ホームのある停車用の線路に戻れず、隣の西早稲田駅で乗客を降ろした。この電車は自動運行システムでは各駅停車として設定されていたが、混乱の中で指令員が急行と勘違いし、前駅を出たところで手動で通過用線路にポイントを切り替えたという。

副都心線の遅れは昼前には渋谷行きで最大33分となるなど混乱が続き、午後6時45分からは相互乗り入れ運転を打ち切って池袋−渋谷駅間で折り返し運転。すべてのダイヤが正常に戻ったのは、午後10時前だった。

東京メトロは「ベテランを投入してダイヤ確保に努める」と話している。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20080617ddm041040103000c.html

635 名前:メーム@小泉純一郎のものまね:2008/06/17(火) 18:18:31

ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 真田さんのように改革の痛みに耐えられず、猫耳頭巾になる人もいるんですね
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \ 痛みが分からなくなるくらい、改革を徹底する必要があるようです
    ,.|\、    ' /|、      \____________________________
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

636 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/17(火) 19:09:54
愛しい姫様のお世話をするため、矛にも盾にもなってお助けするため、
命からがらはるばると、この地球にやって来まして幾星霜、
地球の暮らしにもお風呂のお仕事にもお買い物にも料理にも大分慣れてはまいりましたが、
いつまでたっても辛いのは、辛くて辛くて涙が出ちゃいますのは、
罰当番の徹夜のお掃除なんですよおおお〜〜〜。
リカ様のチェックが厳しいんですよお〜〜〜おうおうおうおう〜〜〜。

>>631
うわあああああああっ!ど、どどど、ど〜してひれをつけるんですか!
しかも尾ひれの他に羽ひれまで!飛魚のように飛んで行けとおっしゃるんですかああっ!
ううう、どうしよう、あああ、なんとしょう、リカ様に効くものは、効くものは・・・
はっ!閃きました!ちょっと茎子さん、某ドラ○もん様の所に行って「アン○パン」をもらって来てちょうだい!!!

>>632
婿殿、どうされました?姫様のご機嫌を損ねるな?
そりゃまあ当然ですけどなんだかお声が少し低めというか野太くなられたような・・・。
って、これまた人生間違えた・・・じゃなかった、これまた632様の言霊でしたか〜っ!
小野様って、某副団長の方でしたっけ?まあやればおできになるんでしょうけどお〜〜〜。

>>633
こ、これは・・人ごとじゃあないですねえ。お見舞い申し上げます〜。
良かれと思ってなさったんでしょうけど、自分が怪我をしては逆効果、
ヘタをしたら番組打ち切りになってしまうかも知れませんし、
くれぐれも慎重に安全確認リハーサルに怠りなくまいりましょう!
さ、皆さん、リハーサルです!バズーカで吹き飛ばされてく〜るくる・・・
またやるつもりなのか?あ、いえ、これはあくまでも備えあれば憂いにゃしというアレでございまして・・・

>>634
あらまあやっぱり!心配してたんですよお〜。
日本の技術も先行き不安・・ともうしますか、やっぱりこれ「人」の問題なんでしょうねえ〜。
でもって改善策はベテラン投入!やっぱり職人技の人の和でこそ、この難局が乗り切れるのでございましょう!
さ、ワタクシどもも負けてはいられませんよ皆さん!猫耳の和で今日もファイトのニコニコ営業〜〜〜!

>>635
ど、どひゃあああああっ!そんな心臓に悪いものまねはお止め下さいメーム様〜〜〜!
ほらもうお胸がバクバクバクの大和田バクバクしておりますわ・・あふあふあふ。
もう二度と・・・ゲ、ゲフン、最初っからあの、ね、ね、ねね、ねこねこみみずきずきずきずき、
猫大好きフリス○ー!じゃなかった、猫耳頭巾にはなってませんからあああ〜〜〜〜!

637 名前:名無し客:2008/06/17(火) 19:44:38

(´・ω・`)  <すべって、ころんで、おおいたけん
           cく_>ycく__)  
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

638 名前:名無し客:2008/06/17(火) 20:22:06
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´| いや、そうとも限らんぞ。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

山村刑事がご来店です。

639 名前:名無し客:2008/06/17(火) 22:15:50
http://jp.youtube.com/watch?v=fSV-JgXo7O4
傑作CM

640 名前:「口座に7千兆円」 現金化持ちかけ3億円詐取容疑:2008/06/18(水) 00:55:45
 「銀行会長の口座にある7千兆円を回収するために必要だ」と偽り、額面3億円の小切手をだまし取ったとして、警視庁は17日、いずれも自称会社役員の渡辺正利(78)=埼玉県入間市東町2丁目=、加藤雪三(70)=神奈川県鎌倉市鎌倉山3丁目=、石間啓之(64)=東京都荒川区南千住3丁目=の3容疑者を詐欺容疑で逮捕した。3人とも容疑を否認しているという。

捜査2課の調べでは、渡辺容疑者らは07年11月、都内の美術工芸品・絵画輸入販売会社会長(66)らに「合併前の銀行が投資した金が膨らみ、7千兆円になった。当時の頭取で、合併銀行の会長の口座に入っている。使える金にするには印紙代3億円が必要で、4日ほど貸してくれれば報奨金30億円をつけて返す」と偽り、3億円の預金小切手をだまし取った疑い。

渡辺容疑者は銀行会長の個人事務所の常任顧問、石間容疑者は会長秘書を名乗っていた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0617/TKY200806170334.html

641 名前:名無し客:2008/06/18(水) 05:56:12

./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ‖‖
                    ‖‖
                   ,,.. -―- ..,,
                 /\   /\
                ./ (ヒ]   ヒン) ヽ
                { '"  ,__,  "' .}  
                \   ヾ_ノ   /
                  `ー-----ー^   

642 名前:トラファルガー・ロー:2008/06/18(水) 16:03:08
真田屋、お前何人猫耳にした?

643 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/18(水) 19:42:05
梅雨の雨の中休みって感じの曇りの一日、肌寒いですし鬱陶しいですけど、
でもアジサイやハナショウブがきれいに咲いて心を和ませてくれてますねえ。
そう、ちょうどワタクシがリカ様からお叱りを受けた後に見る姫様の笑顔のよう〜。

>>637
すべってころんでおおいたけん、せまってとったらどもんけん〜〜〜!
ええ〜、なんでもアメリカでは梅雨の事をスープとおっしゃいますようで・・・
分かりますか?分かりましたか?あ、今57%の方がおわかりになったようでございます。
あとの43%の方、頑張ってくださいねえ、もう一息ですからねええ〜♪

>>638
山村刑事って、ま、まさかミサオ様・・・?じゃあないですよねえ、
その存在感はやっぱり、隆帰るからな、でおなじみの新宿のコロンボ、山村刑事様!
いらっしゃいませ毎度ありいいい〜〜〜!
あ、でもあの、ちょっとその、念のため一言・・・脱衣場での麻雀はご遠慮くだされたくう〜(汗)

>>639
かの有名な○ナ○ド様も通うバーガーキ○グですかあ〜〜〜。
たしかにビッグボリュームですよねえ、おおらかさがちょっと魅力です〜。
って、なんですか?もしも時乃湯だったら?ワタクシがこっそりスーパー銭湯に?
そ、そおおんな事があるはずないでしょう〜。もしもワタクシが行くとしてもそれはほれ、
「敵情視察」ってやつでございますよお〜。ございますとも〜。そうですともお〜。
ワタクシ真田は忠実健気な姫様の侍女長にして且つ、時乃湯の筆頭従業員でございますからねええ〜〜〜。

>>640
荒唐無稽を絵に描いたような詐欺事件ですねえ。
だってほら、日本の国家予算が80兆円だとか本当は200兆円だとかって言われているくらいでしょう?
それをはるかに超える7000兆円の資産だなんて、信じる方も信じる方ではないかと〜。

>>641
うひいいい〜〜〜!こわいいい〜〜〜!可愛いですけど怖いですよお〜。
卵かけご飯にしようと割った卵に血が付いているのだってちょっと怖いんですもの、
もしもそれに目玉やお口が付いていたら・・・カクカクカクカクカクカクカクカク

>>642
あら、巷で大人気の売り出し中の海賊様、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
ええ、そりゃあもう、アルファベットでは足りなくなるくらい・・・あ、でも〜、
海賊団にはちょっと足りないくらいに、つまし〜く控え目〜にさせていただいておりますですう〜。

644 名前:名無し客:2008/06/18(水) 20:34:31
♪真田のヘソクリ出てこな〜い
♪真田の裏金出てこな〜い
♪さ〜ば〜け〜ないこ〜の〜まま〜じゃ〜

645 名前:名無し客:2008/06/18(水) 22:52:33
【えじぷと】
           /\
         /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲...,,,,,,,,,,,,,,,,,,
   ___  ::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::;;;;;;;;;; :::;;; :::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;;;; :::;;;
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;::::;;;;:::::: :::: :::::;;;;;;:::: ::::;
 /人 三 /,,_|.    :: :; 。::::;;;;;;;::::;;;;;:::::::: ::::::;;
  て,,,Шて,,_ノて_人:: :; ;::::;;;;;::::;;;;;;;;;:::;;;;::::;;;;;;::::
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;;;;;;;::::::::::;;;;;;;;;:::::::: ::::::;
:::::: ::::;;;:::: : :::: :::: ::::::;;;; ;;) ;;;;;:::::: :::: ::::::;;;;;;:::::;;;;;;::::
:::::: :::::::;;;;;;;;;:::::::::,'`》⌒`彡 : :::: :::.: ::::::;;;::
:::::: ::::;;;:::: : ::::: :ノ,ィ∝ノノ))): ::::::;;;;;;:::::::::;;;;;;::::
:::: ::::::;;; :::: :::::;( ( ゞッ(l!ノ】 パシャッ!;;;;
:::: :::: ::::::;;:::;;;;;;ノ);;::〉 ヽア:: ::::::;;:::;;::;;;;;;;;::::
;;;;:::: :::: ::::::;;;;;;'´;;;::(_ノ^ヽ_):;;;;;;;;;::::;::;;;;;;::::
;;;;;;:::: :::: ::::::;;;;;;;:::: :::: ::::::;;;;; :::: ::::::;;;;;;;;;:::: :::: :::::;::::

【ぱり】
  ゞ:;ヾソゞ____|       ヾヽ::ヾソ;;;:;ヾ ゞゞ:;::;;;;ゞゞ:;ゞ ;;;;;ヾヾヾゞ:;
 _;;;ヾゞ/    ;;;;;;;;| |[][]|  |[][ゞ:;ヾソ   ゞ:; :;ヾ ゞゞ:; ゞゞ:; ::: ;;;;;
 | ヾ;ヾ/       ;| |[][]|  |[][]|ゞ:;ヾ  ゞゞ:;ヾ ソゞ   :::ゞ:;ヾ ゞ
 |__:::ヾ;''=====|______ヾゞ:;ヾ :::ソゞ :ゞゞ:;;:;ヾ ゞ ゞ:;ヾ ゞゞ:;
エエエエヾゞ;. _,__.___.| |\  _ _ _  ゞヾヽ :;ヾ ゞゞ: ;:::ゞ:;ヾ ゞ ゞ:;
   ); ,(;;| |≡|  |≡| |iiiii| ̄|iiiii||iiiii|iiiii| |ヾ;;; ;;ゞゞ:;ヾソ  ゞゞ :;ヾ ソ/ゞゞ:;
  __ヾ| |≡|,,_.._|≡| |iiiii|  |iiiii||iiiii|iiiii| ||≡|  |≡||:;ヾ ゞゞ:;  |li/ ゞゞ:;
 |≡≡|;;;| |≡|γ,,|≡| |iiiii|  |iiiii||iiiii|iiiii| ||≡|  |≡|| ゞゞ:;ヾソ:;ヾ ゞゞ:;ゞゞ:;
 |≡≡|;;;ll,|≡|iニi;;|≡| |iiiii|_|iiiii||iiiii|iiiii| ||≡|  |≡||__|__ :;;;ゞゝ:::ヾヽ
iiiiIIIiiiiIIIiiiil ' ̄ ̄ ̄ ̄| |/   ̄  ̄  ̄ !|  ̄  ̄  ̄'||/;;;;;ヽ  ヾ;li/:::ゞ:;ヾ ゞ
_______.|       |________,|__, Cafe..__||_    \ 'li|ヾ:li|
____________|       | VINS desutoroi ,| = = = |\    / |li| li|
;naname | , ' ⌒ ヽ |  ̄ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      |  \/   ヽli//
 ̄ |/\l| |   ::l | |   ~|"~"~"||~"~~''|"'|:|口口| | / ||     | ;il|
 ̄ | ̄ ̄l| |   ::l | | ) ヾ;;ソゞ || ヾ;ゞ;;ミ|:|口口| ||  ||;;\   | ;il|
// | // l| |   ,'`》'´⌒`彡;ヾ   ||  ヾノ;;; |:|口口| ||  || ; ';,\ | ;il|
// | // l| |;;:: ..ノ,ィ∝ノノ)))))../ / ||   liイ .|:|口口| ||  /; ';";; 'ヽ::;ilヽ
__|__l|_,,|/( ( ゝ(l!・ωノ|liil___||__liil_i!y||llllllll|_,,||/; ';";; ';";; ';)
;" ' ";" ' ";" ';" ノ);"(っ【◎】' ";"";" ;" ';"|ロl_|;" ' ";" ' ";" ';" ' ";, ,/
;" ' ";" ' ";" ';" '´";"'し-J ";" ' ";" ';" ' ";;" ' ";" ' ";" ';" ' ";;" ' /
=============================''"

646 名前:どないや!日本「最低峰」天保山の登山証が5万枚に:2008/06/19(木) 17:14:52
 標高4・5メートルで日本一低い天保山(大阪市)の「登頂者」に出される登山証明書(手数料10円)が、近く5万枚を突破する。

「最低の頂を極めたので、あとは向上しかない」と、お守りにする人も多いという。

天保山は江戸末期に川の浚渫(しゅんせつ)でできた人工の山。1993年に国土地理院が地形図から削除したが、住民の要望で96年に復活。近くの橋本誠さん(56)らが、98年から証明書発行を始めた。

橋本さんは「5万枚は快挙か愚行かわからないが、皆さんに喜んでいただき、ありがたい」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080619-OYT1T00482.htm?from=main5

647 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/19(木) 18:45:17
そろそろ食べられそうですねえ〜、でもまだちょっと細いですかねえ〜。
あ、実はあの、キュウリが実りまして・・お庭の隅で育ててたんですよお〜。
これで姫様に美味し〜〜〜いモロキューを召し上がっていただけますわあ〜。オホホホホホ〜

>>644
♪ガンダムエースが出てこな〜い
♪ガンダムエースが出てこな〜い
・・って、のせないでくださいまし〜〜〜っ!
それにそもそものものもどもども、ワタクシにヘソクリとか裏金とか工作金とか軍資金とか、
あるわけがないでしょう、そんな物騒なものが〜。・・・ホ、ホントに、ホントですからねっ!

>>645
それってあれでしょう、パリエジプト化計画!!
凱旋門からルーブルまでの配置とルクソール神殿からカルナック神殿までの配置とがほぼ同じなんですって。
そうなった裏には十字軍とかフリーメーソンとかの裏の陰謀があるとかないとかナイル川〜。
・・・っていうネタじゃあなかったですか?こりゃ失敬。
ではではやっぱり、エジプト−パリ大名旅行ですか!こりゃまたおうらやましいい〜〜〜。

>>646
五万枚っ?一枚十円として・・・ごごごごご、五十万円ですかっ!!!
これはこれは、おめでとうございます、参考にもなりましてありがとうございます〜。
何の参考かって、例えばほら、時乃湯煙突登頂証明書とかとか〜。

648 名前:名無し客:2008/06/19(木) 22:40:13

i;:::::::::::::::::;E/:,!: ,i: ;i ;i: ;!ヾv;,;,;i:!: i i:i :! i;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;!
           ,i';;::::::::::::::;Ei : i :/!;i: ,i ;!    i:i: ;i i i: i; :!:::::::::::::::::::::;!
.          i:::;;::::;;;;;;;;iヨi : :ii,r-,-.,,i_!    !;i :;i:,i:.!: !ヨ:::::::::::::::::::::;!
.          !;;::::::::(´ -,!: :.ii, ./:.:.:/`   _レLi,/レ: :iコ'::::::::::::::::::;/ じぃ〜〜〜〜〜〜〜〜
          ヾ;;;;;;;;;;;ヽ,i: : :i `'ー-'    ./:.:.:.∧: :.!;ヨ;;;:::::::::;;;;'::!
             /::,!i: : :ii,  ''   ,   `ー' イ: :!<i;:::::::::::::::::;;!
           /::::::::i :! : :.!ヽ、       ''  ,イ: :.!` ヾ;;;;;;;;;;;;;;;i
         /::::::::::::::i :.i: : :i::::i:`i、  ^    _, '`i: : .i-:'´i;::ヽ、
.       /::::::;;;;::::::;;;i': :i : :.i'''''''ノ ` ー−i´;;;;;_:;!: :.,!i: : : i;::::::`、
.     /:::::;;;;;;;:::::;;;;;;!: ;,r! : :!;;::く     _,,!-'"::;i: : ;!::i: :'; :'i;::::::::`、
.    /::::;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;r":::::i; : !;;;;:::::`、 ,r''":::::::::::;;;!,': :!;:::i: : ',: i;:::;:::::::`、
    ` -、;;;;;;;;:::::;;;;;r'"::::::::::::'i,:i:::;;;>-H-<'''''''":;!': :,!::`、!: : ', i;:::;;;;:::::::'i,
.      ヾ;;::::::;;;r'::::::::::::::::::::ヽi,⊆フ∧ヾ⊇,!:::::::i; ;/::::::::`、: :ii,!:::::;;;;;;::::::'i,

649 名前:名無し客:2008/06/19(木) 23:43:44
649なら真田さんが世界のナベアツキャラに。

650 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/20(金) 18:48:32
空飛ぶ円盤とおっしゃるから、ワタクシてっきり本気モードの円盤を想像してしまいましたよお〜。
いえ、中国で開発されたっていうニュースなんですけど、これがなんとプロペラ駆動!
ヘリコプターと申しますかコレオプターと申しますか、にゃんとも珍妙な格好でして〜。
それで最高時速が80キロ!!!某多田○投手のスローボールとどちらが速いのかしらああ〜(笑)。

>>648
う、ううううう、ちょっとあの、そんなに黙って見つめられておりますとワタクシ、
ワ、ワタクシ、お仕事がやり辛くって〜〜〜。いえいえ、違います違います、
チョロマカシとかそういうんでは、にゃいんですよおお〜〜〜。
こちら様は猫繋がりの某使い魔の方でしたかしら?とりあえずあの、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
さ、さ、さっさとお風呂でごゆっくりどうぞお〜〜〜(汗)

>>649
どええええっ、じゃ、じゃあまさか、もしかしてあの、
いーち、にーい、すぁあぁあぁあぁ〜〜〜ん・・・うひいいい〜〜〜。
これじゃあ数が数えられないじゃないですかあ〜。
ですから、違いますって、ヘソクリを数えるのではなく〜。
売り上げを数えるのに際しましても、いーち、にーい、さぁあぁあぁ〜〜ん、って〜。
アジの開きを数えるのだって、ウメボシの砂糖漬けを数えるのだって、
いーち、にーい、しゃぁあぁあぁあぁあぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん、ですかああああ〜〜〜!
あ、そればかりかもしかしてもしかすると、コホン、
ワタクシ真田と申します真田さぁあぁあぁ〜〜〜〜んとお呼びくださいませ・・・
って、ひっど〜〜〜〜い(涙)!

651 名前:介抱中に刺された3人に警視総監感謝状 秋葉原殺傷:2008/06/20(金) 19:23:46
 東京・秋葉原の無差別殺傷事件の現場で被害者の救護にあたった69人に、警視庁万世橋署長から感謝状が贈られることになった。このうち17人が20日、馬場誠人署長から賞状を受け取った。また、介抱の最中に刺された被害者3人には、警察庁長官と警視総監の感謝状がそれぞれ贈られることが決まった。

感謝状を手渡した馬場署長は「犯罪史上類を見ない事件で、車にはねられ、凶器に倒れた方の救護をしていただいた。積極的な行為は称賛に値する」と述べた。

また、加藤智大(ともひろ)容疑者を取り押さえた同署地域課の荻野尚(ひさし)巡査部長(41)と、非番で現場に居合わせて逮捕に協力した蔵前署地域課の清水真巡査長(39)に警察庁長官賞詞と警視総監賞詞が授与された。救護中に刺されて重傷を負った万世橋署の警部補(53)と、現場で逮捕に協力するなどした同署員2人には警視総監賞誉が贈られた。

「あまりに悲惨な状態」「気が動転した」。被害者を救護し、警視庁から感謝状を贈られた人たちは当時の状況を振り返った。

大学職員の高橋幸子さん(42)は、現場を目の当たりにして最初は身動きできなかったという。数カ月前に救命講習を受けたことを夫から言われ、夢中で路上に倒れ込む被害者に駆け寄った。「助かってほしいという思い一つだった」。加藤智大容疑者(25)については「(事件直前に)ためらったとの記事を読んだ。いろんな思いが駆けめぐったのかな。防ぎきれなかったのか、残念でならない」と話した。

海上自衛官の千葉翔悟さん(20)は「動転したが、こういうときこそ人の役に立つべきだと思った」。医師の山本明彦さん(36)は「(自分のような)救命の専門家でも、何からしていいのか一瞬パニックになる状況だった」と話した。

ttp://www.asahi.com/national/update/0620/TKY200806200128.html

652 名前:名無し客:2008/06/20(金) 20:36:35
http://jp.youtube.com/watch?v=pEZKN0E8ibE

パワー・ステーションのSomeday, Somehow, Someone's Gotta Pay(We Fight For Love)だ。
映像を見ればわかるようにこの曲はアーノルド・シュワルツェネッガー主演の映画「コマンドー」の主題歌でもあった。

653 名前:名無し客:2008/06/21(土) 00:32:22

./:::::\          /::::::ヽ
    /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
    /,.-‐''"´          \:::::::::::|
  /                ヽ、::::|
 /                   ヽ|
 l                         l
. |    >                 |
 l  , , ,           <      l  
 ` 、      (__人__丿    、、、   /   
   `ー 、__               / 
       /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
       /,          |
      (_/          |  |
        ,         ヽ、_)   ∩
       l           |\  ノ |    
 .       |    ヘ      |`ヽ二 ノ
 .        |   /  \    /
       `ー‐'    `ー‐'

かわいいシロですね。

654 名前:名無し客:2008/06/21(土) 07:02:46
JR
   ____   ____/      /   /  /      /    /
         /         /             /    /    /
        /        _____/    _/  _/    /
         /        /                      /
         /        /                     /
 ______/    ______/     _____/ STATION

_下関―新山口―広島
                            /    
       唐津―姪浜…博多―海老津―小倉―門司港
         \     / \      / \
   佐世保―佐賀―鳥栖――田川伊田   行橋
        /     |     /         \
       諫早   久留米―日田―由布院   中津
       /      |            \    |
    長崎      熊本―阿蘇―豊後竹田―別府・大分
         三角――|                  |
             八代                宮崎
                \                 |
                人吉            宮崎空港

☆ チン  〃         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   海老津   ハイパー   ヽ ___\(\゜ - ゜)< 次も海老津に
   アーバンネットワーク      \_/⊂ ⊂_)_ \  停まります
  ___________    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|\_____
                     |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
     EBITSU HYPER      |岡垣 高倉びわ .| :|
     URBAN NETWORK     |           :|/
                      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57

655 名前:名無し客:2008/06/21(土) 15:13:34
宇宙公認会計士がお見えです。

656 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/21(土) 19:31:06
コンビニの深夜営業を規制するとかしないとかで揉めてますねえ〜。
資源節約って事でしたら、照明を落として薄暗い中で営業するってのはいかがかしら?
蝋燭とかランプの光ってのもなかなかムーディではないかと〜。
雑誌の立ち読み?は、まあ、無理ですけどねえ〜・・・

>>651
うわあ・・・災難でしたねえ。そして確かに感謝状に値する行為ですねえ〜。
でも、嬉しくないでしょうねえ、ご本人がたは・・・。
改めましてお見舞い申し上げます。

>>652
何度見ても絵に描いたような大暴れですねえ。
片手で機関銃を撃ったり電話ボックスを担ぎあげたり、凄い力持ち!
そこら辺が荒唐無稽なほど誇張されているのできっと、悲惨な感じのしない戦闘シーンになってるんでしょうねえ〜。
ええ、今後の参考にさせていただきますともおお〜〜〜。

>>653
あら可愛い〜〜〜。もう一点の曇りもない純真な可愛らしさじゃないですかあ〜〜〜。
って、シ、シロ様じゃあないでしょう、シロ様はこんなに・・・ゲフン、と、とにかくあの、
あ、そうですわ、これは同姓同名の別動物ですわ、きっと。
ほら、お父さんだと思ったらただの白い犬でした、みたいな〜〜〜。

>>654
ビールやラーメンで有名・・なのは恵比寿でしたっけ。
海老津?って、九州ですか、ふむふむ小倉育ちのちょっとむこうで、
博多ラーメンのちょっと手前。中途半端なような気もいたしますけど、
やっぱりお魚とかが美味しいんでしょうかねえ〜〜〜。

>>655
って、どどど、ど〜して会計士が?ま、ままま、まさかリカ様?
そんなあなた、会計士の方に見ていただくような複雑な会計ではございませんから!
それにほら、宇宙会計士の方が調査されるような四次元裏帳簿とかもございませんし、
ステルス型のヘソクリもしておりませんから〜〜〜!ええもう、ごく普通の・・ゲフンゲフン
い、いえ、にゃんでもございまっせえええん!

657 名前:名無し客:2008/06/21(土) 23:37:07
真田さんは煙突をよじ登れるほどの鋭い爪を持っているのですね?

658 名前:名無し客:2008/06/22(日) 00:10:31
>今後の参考にさせていただきますともおお〜〜〜。

メームやイナルバに蒸気抜きをやるつもりなのかい?
楽しみにしてるよ。

659 名前:名無し客:2008/06/22(日) 00:38:46
 ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」の3代目セーラームーンとして活躍し、
映画「バトル・ロワイアルII」などにも出演した女優、神戸みゆきさんが18日午前4時8分、
心不全のため川崎市内の病院で急死していたことが20日、分かった。24歳だった。
昨年2月、舞台「レ・ミゼラブル」を体調不良で降板してから入退院を繰り返していた神戸さん。
女優のみならず、ファッション関係の仕事を夢見て回復を信じていたが、それもかなわなかった。

所属事務所「ルージュ」の本田正樹社長(45)は、サンケイスポーツの取材に「親族に
見守られて亡くなりました。(遺体は)安らかな表情でした」と事実を認め、「繊細な子で
自分をギリギリまで追い込んで、持っている力以上のものを演技に出せる子だった…」と突然の訃報に肩を落とした。

神戸さんは昨年2月、同6月公演の舞台「レ・ミゼラブル」を体調不良を理由に降板。川崎市内の
病院に検査入院して以降、入退院を繰り返していた。ただ、今月9日に東京・渋谷区の事務所で
社長と会った時には元気な姿を見せていた。

以前から古着をアレンジして洋服を作るなどファッションへの関心が高く、9日も「自分の
やりたいことは演技だけじゃなく、ファッションを写真で表現するような仕事もしてみたい」
と意欲を燃やしていたという。だが、今週に入って体調が急変し緊急入院。親族が見守る中、静かに息を引き取った。

神戸さんは平成12年上演のミュージカル「美少女戦士セーラームーン」のオーディションで
約500人の中から主役の月野うさぎ役に選ばれ、芸能界入り。一躍人気となった。その後も
映画「バトル・ロワイアルII」、ドラマ「仮面ライダー響鬼」など話題作に出演。体を張った
演技は定評があり、「レ・ミゼラブル」降板後も製作の東宝から「体調が良くなったら来てほしい」
とオファーを受けていたという。

また、ある関係者によると、神戸さんは人を喜ばしたり驚かせるのが好きで、エープリルフールには
「事務所辞めた」などとビックリメールを送ってきたことも。明るいキャラクターで誰からも親しまれる存在だった。

660 名前:名無し客:2008/06/22(日) 06:20:05

./^l、.,r''^゙.i′
         l゙:r i:i′ .|            ど ん な  か な し い こ と が あ っ て も
      :i^¨''iノー-i (_.vv,、
      i.、/:::::::::::::::::゙彳_ >
     _,ノ i::::::::::::::::::::.('`,.ヽ         や せ が ま ん で も い い
     ( 、:|:::::.i;i;i:::::::::::i:.'^゙'<       
     '' ::.!:::::.ii;i.|::::::::::.i‐ ,フ''
    .< :::i::::::.ii;i;|:::::::::.,「=(          ひ の あ た る ば し ょ で
     `ー::|,.:::::i;i;::::::::::/.\^':、
      ./゙,r|:::::::::::::::::,i゙.'!'=;^′
     .) ,/ソ,:::::::::::,l'_ .).:r          つ よ く い き て い こ う と お も ふ
      ゙'レ'´i''!゙ー/'(゙゙ | .|
         | ._,i'!(冫.;i .| 
            .. |. |           そ う  た ま ね ぎ の よ う に
              .! .i   ._,,,‐''^^'''''>
    、....,,,,..,,_      ! .;! .,/'゙`,_   .,ノ
    \  .⌒\  │ .|!.,,iミ/ ._,,,./′
      i  '^'''‐、..゙'hノ| .|厂 . ̄′
     .ヽ_    ゙メリ| .|
         ̄ ̄   |. |    ._,,,‐''^^'''''>

661 名前:薔薇乙女記念撮影:2008/06/22(日) 07:05:47

┏━━━━━━欠席━━━━━━┓
                                                           _
                                                          ,'´r==ミ、
                                                    ,_ _ _   卯,iリノ)))〉 _ _ _
                                                  /   `."-|l〉l.゚ ー゚ノl/    ヽ
                                                 '"'⌒`~"'" ''|!/'i)卯iつゝ '''"ー"``
                                              ┗━━━━━━━━━━━━━━┛

.ィ/~~~' 、   ┌- 、,. -┐      ___   ..┌──┐
    、_/ /  ̄`ヽ}   く|_,.ヘ_|〉    く/',二二ヽ> i二ニニ二i  , '´ ̄`ヽ   r@ ̄~@,      r@" ̄~@ヽ
    ,》@ i(从_从))  ノ イ从|从)、    |l |ノノイハ)) i´ノノノヽ))). i ノ '\@   /ノリliiハilハ     /ノリliliハiliハ
    ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||  |ミ|ミ!゚ ヮ゚ノミ!|    |l |リ゚ ヮ゚ノl|  Wリ゚ -゚ノリ  ξ ゚ ヮ゚ノξ ノ从゚ - $从    ノ从リ@-゚ノ从
    || 〈iミ''介ミi〉||  `'' ([{.∞}]) '    ノl⊂l_介」つ ⊂)_介」つ  kOi∞iミつ ノ从とi,,ξ,,,iつ  ノ从とi,,ξ,,,iつハ
    ≦ ノ,ノハヽ、≧   /__ハ_|     ≦ノ`ヽノヘ≧   〈__l__〉    (,,( ),,) ノリ从く,,,,ξ,,,,>リ从 ノリ从く,,,,ξ,,,,>リ从
    テ ` -tッァ-' テ   `もテ     ミく二二二〉ミ  〈_ハ_〉     じ'ノ'       UU         UU

キャラクタ〜の名前を全て答えられますか?

662 名前:名無し客:2008/06/22(日) 13:41:27
とある遺跡から出土したハニワだそうです。きっと綺麗な女性をモデルにしたんだろうなぁ…

_
         ,'´r==ミ、
         卯,iリノ)))〉
     /`-|l〉l. ゚ρ゚ノ ┃ノ\
    レ ┏ |!/'i)卯i ┛ ヽ!
     .┃ .|† † ††|
        |† † ††|
        |† † ††|
         ̄ ̄ ̄

よだれが垂れてますけどね(笑)

663 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/22(日) 19:31:14
ものすごい大雨!梅雨っていうよか台風に近いんじゃございません?これ。
とりあえず、とりあえずこんな時には・・・おにぎりを作っておきましょうか。
何があっても大丈夫なように。そして残った分は焼きおにぎりにいたしましょおおお〜〜〜。

>>657
ええもう、大〜切〜〜断〜〜〜!って、すおおおんなわけがないでしょっ!
ワタクシ真田は野獣キャラではございませんから、鋭い爪も強力な吸盤もついてはいないんですよおおお〜〜〜。
いつぞやのあの件でしたらホレ、ちゃああんと梯子を昇っておりましたしい〜。

>>658
どひゃあああああああああああああああああああああああああっ!
こ、こここここ、こおおっこっこっこ・・じゃなかった、これっ!
万が一ご本人のお耳に入ったら冗談では済まなくなりますからっ!
ううううう、ワタクシ心配で心配で心配で心配で〜〜〜、カクカクカクカクカクカクカクカク。
ご両人には何かプレミアムなお中元をお贈りしておきましょう。ううううう。

>>659
あらまあ、某響鬼のあのお店の妹さんの方の?ご愁傷さまでございます・・・(泣)。
あんなに元気で明るいキャラでしたのにねえ〜。
こういうニュースを聞くたびに思いますのは、人間明日の事は分からないなあって。
ですからこそ余計に京を精いっぱい生きなきゃいけないなあって、そんな風に思わされてしまいますねえ。合掌。

>>660
ええ、そう、ひまわり・・じゃないんですか?タマネギ!
そういう形のタマネギがあるんですか?もしかして飾り切りをして油で揚げたのかしら?
ちょっと今度挑戦してみましょうかしら、玉ねぎのひまわり切り・・・。

>>661
皆さんとっても可愛らしいですねえ。
でもワタクシとてもとても全員の方のお名前は言えませんですわあ。
なんたってこんなに無力で大人しく人畜無害なワタクシなんですものおおお〜〜〜。
あ、でももちろん、水銀燈様とかは存じ上げてますけど・・・って、
どどど、ど〜〜〜〜して欠席者になってるんですかあああっ!

>>662
そりゃあ奇麗ですよ、奇麗ですとも何たってワタクシと、ええっと、
あの、その、言うに言われぬ繋がりのあるあのお方ですもの、
表面的には非情に見えても本心では相手を思いやって、
乳酸菌を取っているかまで気にかけてあげる優しさを・・・
って、ど〜〜してクスクスお笑いになられてるんですかっっっ!

664 名前:名無し客:2008/06/22(日) 21:59:58
チャンネル猫じゃなかったNECOで再放送してるのは真田さんの陰謀ですか?

665 名前:冒険できるゲーム貯金箱 高額貯金で強い武器:2008/06/22(日) 22:41:11
 貯金をしながらゲームを進めるというユニークな貯金箱「貯金伝説 バンククエスト」が8月7日、タカラトミーから発売される。3990円。

「バンククエスト」は、貯金箱の前面の液晶画面に表示される絵や文字を見ながら、テレビゲームと同じ要領でゲームが楽しめる。ただしゲームを円滑に進めるための武器や回復アイテム、情報入手をする「ゲーム内通貨」を手に入れるには、実際に貯金をする必要がある。5円〜500円硬貨に対応、中には1万円の高額武器もあるという。

ゲームは、塔の100階にいる大魔王ワルダラーを倒すのが目的。貯金を抑えてもゲームはクリアできるが、その場合はかなりの腕前を要求されるという。モンスターは180種類、160のアイテム、隠しアイテムや隠しフロアもあり、クリア後のダンジョンもある本格仕様。途中で貯金箱を開けた場合は「禁断の扉を開いた」という表示が出て、最初からやり直しになる。

「バンククエスト」が展示された「東京おもちゃショー」(日本玩具協会主催)は日本最大の玩具見本市で、今年は134の企業・団体が約3万6000点の商品を出展。22日まで一般公開される(入場無料)。過去最高の12万人の入場者数を見込む。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080622mog00m200005000c.html

666 名前:名無し客:2008/06/22(日) 22:49:06
野菜はヤサイオーにして一旦飾って記念撮影しようぜw

667 名前:名無し客:2008/06/22(日) 23:21:20

かつおぶし
.               ↓                        
.__        ,,,,,,,,,,,,,,,,@,,,,,,,,,,,,,           
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |       |
            |       |
            |       |
            |       |
            |       |
            |↑ ↑ ↑.↑|
            | .|↑|↑|↑| |
            | .|↑|↑|↑| |

668 名前:名無し客:2008/06/23(月) 07:08:38

_,;‐-、_   .______,
            /,.  .  'i∠三;;;:.:`‐、.
            し;;、"''./.,,. ゛ `ヾミ;)
              `"/ .~_9;   _ `Y-‐、
                i.;'"゛     ;9) ::!.; ;` `i
             ,,イヾ、     `; ;ノし;:.. 丿
             / `‐、`'ー、,,___,.ノ;( し'゛.
            ,ゞ、 ,,イ`マニヽ-‐".)
            `''ミヽ!_ ‐く,、 ). ノ
   \_____________________/
              ○
               o
                。
                  r‐ニ-、
    ( . .:.::;;;._,,'     __/⌒Y⌒Y⌒ヽ__
     ).:.:;;.;;;.:.)   / ̄ ̄|::::r。i   〈 ゚ノ |  \\  <何故こんなことに…
    ノ. ..:;;.;..ノ   /!     {:::::::::::=   .|    | l  .
   ( ,..‐''~ ワー  | '.     };;;;;_人__人 ノ.   | {  キャー
(..::;ノ )ノ__      | ヽ    |::`ー‐‐ケ_    } }
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

669 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/23(月) 17:03:16
あっという間に曲がってしまいましたわ!キュウリの成長って結構速いんですねえ。
こおおおんなに曲がって、もうほとんど輪っかになってしまいました〜。
これを針金にさしましてちょおっと細工をいたしまして・・・んしょんしょ、
じゃじゃ〜〜ん、キュウリでできた天使の輪っかでございますう〜〜〜。

>>664
はいは〜い、ワタクシ真田天使がチチンプイプイでございますうう〜〜。
・・・ってのは冗談、冗談ですってば。純真無垢で静か穏やかお淑やかな猫耳乙女に、
そんな力はございませんものお〜〜。きっとこれは心あるファンの皆様の声援のたまものではないかしらああ〜〜〜。オホホホホホホ〜

>>665
ほほ〜う、ゲーム代がそのまま貯金になるといアイディアですか、考えましたねえ〜。
ワタクシ的にはあれも好きですわ、ほら、黒い箱で、お金を置くと、ジィ〜〜〜ジィ〜〜〜って・・
青白い手が出てきてお金をさらっていくという〜〜。

>>666
産地直送ヤサイオー!お盆の馬から生まれた巨大ロボだとか、噂はかねがね〜。
さしずめこの輪っかのキュウリは・・・キュウリカッタ〜、ですかねえ、
あるいはキュウリブ〜〜〜〜メランっっっ!・・あ、婿殿、そんな所にいらっしゃるから・・・(汗)

>>667
あらっ!カツブシが槍の刺さった穴の上に!これはキキですよ〜魔女の宅急便ですよお〜。
絶体絶命のカツブシを救い出すには、シャキ〜〜〜ン!釣り○チ三平もビックリのムツゴロウ用の引っ掛け釣り竿〜〜〜!
ひゅんひゅんひゅ〜ん、これでこう、カツブシをうまい事ひっかけるのでございます、
ひゅうううう〜〜〜〜〜〜〜んんんっっ!・・あ、シロ様、そんな所にいらっしゃるから・・・(汗)

>>668
おお、これはっ!悪のお姉さんに改造されてしまった某ス○ー様!
こういう時にはやはりニャラトラマンの出番かもお〜〜〜。
もともと性格の穏やかな怪獣ス○ーをニャラトラマンが宇宙に連行、
そして、スプーは星になったんだよって〜〜〜。
・・・そんな戯言を言っている場合じゃあない?あっ、確かにそうですわっ。
ではまた姫様のチチンプイプイでハイドラ様を巨大化させていただきましょお〜〜〜♪

670 名前:名無し客:2008/06/23(月) 22:02:04
純真無垢で静か穏やかお淑やかな猫耳乙女は、
鬼の形相で煙突をよじ登り、あまつさえおパンツを丸出しにするような猫耳女には適用されません。

671 名前:名無し客:2008/06/23(月) 22:48:33
なんかよくわかりませんが、カメムシ置いときますね

,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

672 名前:名無し客:2008/06/24(火) 00:36:55

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  コブタ  タヌキ  キツネ  ネコ   |
  \__ ___ .___ ___ ._/
        V      V      V      V

へ⌒ヽフ ∩_∩   ΛΛ  Λ_Λ
    (  ・ω・) (◎Å◎) ( ゜ ゜) ((I)。(I))
    ⊂   ⊃⊂    ⊃⊂ V ⊃⊂  ⊃
    (    ) (  x  ) . |  | \|   |
   ξU ̄U .⊂∪ω∪ <∪.∪  ∪~∪

673 名前:国交省「タクシー券」禁止初日、終電に駆け込む姿も:2008/06/24(火) 18:20:54
 「タクシー券の安易な使用をなくしたい」。中央省庁の「居酒屋タクシー」問題を受けた冬柴国土交通相の“鶴の一声”で23日から2か月間、タクシー券の使用禁止に踏み切った国土交通省。

取り組み初日の夜、最寄りの地下鉄駅は終電まで人波が切れ目なく続き、客待ちをするタクシーの車列はほとんど動かなかった。

24日午前0時過ぎ。埼玉方面に向かう0時6分の終電に遅れないようにと、霞ヶ関駅に続く階段を30人ほどの集団が小走りで駆け下りていく。庁舎の警備員は「いつもより随分多いね」とつぶやいた。

まだ、仕事をやり残しているという女性職員(24)は「駅から自宅までの夜道が心配」と不安げ。男性職員(25)は「タクシーで帰れば、あと数時間は残業できた。この調子だと、土日も出勤しないと」と漏らした。

午前1時。庁舎前の霞が関坂には、40台のタクシーが並ぶ。終電に間に合わなかった職員は、上司の許可を得れば立て替え払いでタクシーを使うことができるが利用者はまばら。一緒に乗り込んだ男性職員2人は、「1万5000円ぐらいかかるので相乗りで折半します」。40歳代の男性職員は「自腹ではとても払えない」と言葉少なだった。

結局、午前2時までの利用者は11人。タクシーの運転手(48)は「1週間前は250人は使っていたのに」。別の運転手(60)は「待っていても商売にならない。もうここには来ない」と話した。

午前3時。庁舎はまだ30近くの部屋から明かりが漏れている。

ある部屋では、書類整理に手間取り、終電を逃したという男性係長(41)が1人、がらんとした室内でパソコンをたたいていた。仕事を終えたらソファで仮眠し、始発電車でいったん帰宅するという。

「立て替え払いの手続きは面倒だし、今はタクシーを使える雰囲気じゃない」と話し、自粛ムードが強いことをうかがわせた。

国交省のタクシー券利用は2006年度、霞が関の本省だけで12億円分あった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080624-OYT1T00430.htm

674 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/24(火) 19:15:37
まいどありい〜・・痛っ!・・失礼(涙)、まいどありい〜〜。
え、この左手の平のバンソーコーですか?い、いえ、にゃんでもございませんです。
ケンカでもしたのか?ぶんぶんぶん、ワタクシ真田は穏やか侍女長、決してそんな・・・
ええ、お恥ずかしいんですけどここだけの話、包丁で切ってしまいまして、はい〜。
難しいんですよお、お豆腐をこう、左手に乗せてトン、トン、トンって・・・(涙)。

>>670
んまあ失礼な!ワタクシそんな、そ、そんな、あの、鬼の形相なんてしてませんでしょう?
姫様の身を案じて必死になっていただけじゃないですかああ〜〜〜。
それにおパンツ丸出しだなんて!丸出しになんてなってなかったでしょう?
上の方がちょっと隠れていたじゃないですかあ・・・(赤面)。

>>671
ひゃあああああ〜〜〜〜〜〜くおおおおんんなところにカメムシがっっっ!
シロ様!カメムシです、カメムシ!とってくださいつまんでくださいそしてさっさと食べ・・
るのは無理ですか、やはり・・・。あ、ちょちょちょ、ちょっとちょっと、おへそを曲げずに退治してくださいましいいいい〜〜〜!

>>672
ふうう〜む・・えっ!・・ゴシゴシゴシ、あ、やっぱり錯覚でしたか。
いえあの、ブタとタヌキの間に「タカタ」って叫んでいる小柄で元気なおじさまが・・(汗)。
にしてもこちら、ネコの後はまたコブタに戻るんでしょう?連続模様にしたら可愛いかもおお〜〜〜♪

>>673
タクシーですって?なんとまあ贅沢な・・・
ワタクシなんか先日の雨の中、隣の隣の町のスーパーまでお醤油買いに自転車をこいでましたよ〜。
運動不足のメタボ対策にもなりますし、日本のお役人の方々も自転車通勤になさったらいかがかしらあ〜?

675 名前:名無し客:2008/06/24(火) 23:42:58

,.
         /ノ
    (\;''~⌒ヾ,
    ~'ミ  ・ ェ) メェメェ       8〜
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ    ゛  〜8
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)    (○)  (○)
  し'し' l,ノ       ヽ|〃  ヽ|〃
"''""""''""""""''"""""""''"""""""""""''""""""

676 名前:名無し客:2008/06/24(火) 23:43:48
675なら真田さんの部屋が蚤だらけに。

677 名前:審査責任者の逮捕受けビデ倫、36年の歴史に幕:2008/06/25(水) 18:15:46
 アダルト作品の自主審査機関「日本ビデオ倫理協会」(ビデ倫、東京都中央区)が今月限りで作品の審査をやめることがわかった。作品審査をめぐり3月に審査部門責任者が警視庁に逮捕された事件を受け、72年に設立された業界初の自主審査機関は36年の歴史に事実上幕を下ろす。

関係者によると、7月1日に新たな審査機関「日本映像倫理審査機構」(最高顧問=清水英夫・青山学院大名誉教授)が発足し、ビデ倫の加盟社は大半が移る見込み。同機構は、新設される「審査センター」に委託し、より中立性の高い審査を目指すという。

警視庁は、不十分な審査でわいせつDVDを流通させたなどとして6人を逮捕していた。

ttp://www.asahi.com/culture/update/0621/TKY200806210118.html

678 名前:名無し客:2008/06/25(水) 18:21:36

,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ   
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   なんだっ・・!
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  |   この年齢不詳詐欺皇女はっ・・・・・・・・!
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!   去年も 一昨年も・・・!
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖  毎回 「17歳」じゃねえかっ・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/      `

679 名前:名無し客:2008/06/25(水) 19:25:15
http://jp.youtube.com/watch?v=7kQfA9Ej5BE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rY51SHqEr38&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=a60koWiC4Ic&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=odBIXcL1dEw&feature=related

このようにそごうではかつて毎時0分前になると
からくり人形が現れて、「It's a small world」が演奏されてました。
あなたはこの光景を直に見たことありますか?

680 名前:名無し客:2008/06/25(水) 19:32:09
メーム様のおな〜り〜

681 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/25(水) 19:42:58
往年の名作「逃亡者」のDVDが揉めてるんですって!
劇中の音楽を差し替えたのが批判を呼んで大騒ぎだとか〜。
いろいろ、権利関係が難しくなってるんですねえ。
ワタクシどもで言ったら、ワタクシが歌わせていただきました姫様のテーマ、
可愛い姫様〜素敵な姫様〜誰も〜が〜うっとりよ〜・・・が作曲者からダメだしされて差し替えられてしまうような感じかしら?
それはやっぱり物議をかもしますでしょうねえ〜〜(汗)。

>>675
まあ可愛い〜〜。にしてもにゃぜにこんな町中に?どなたかが飼われてるのかしらあ?
めえめえ町の子ヤギ町の子ヤギ子ヤギ走れば車に・・・カクカクカクカク
くれぐれもあの、町中では気を付けてくださいねえ。

>>676
え、そんな、蚤って、ま、まさか・・・ぴょんぴょんぴょん、
細かい虫がぴょんぴょんぴょん、芸を仕込めばぴょんぴょんぴょん、
蚤のサーカス出来上がり〜〜〜!って、きいいいいいいい〜〜〜〜かゆいかゆいかゆいかゆい〜〜〜〜っ!
茎子さんっ!蚤取粉を買って来てちょうだいっ!今すぐにっ!!!

>>677
自主審査ですか、こういうのって難しいんでしょうねえ〜。
だってほら、時代とともに変化していくものじゃないですかあ。
いつぞやの小さいハイドラ様の着替えシーンだって、健康的で問題ないかと思いましたらもう、
大抗議の大ブーイングの雨霰でしたものお〜〜〜。

>>678
あらまあ(笑)。いえいえ、これはだってほら、アレと同じ事ですよ、あのほら、
永遠不変の25歳のサザエさ〜んはっ愉っ快っだ〜な〜、っていうお約束〜。
もちろん姫様は18歳相当でお変わりなく、婿殿だって17歳で、
リカ様なんてもう未来永劫受験生〜〜〜〜♪・・・あ、い、いえ、他意はございませんです〜〜〜。
でも、たま〜にワタクシ、もう何年か時間を進めてみてみたいという気もいたしますけどねえ〜〜〜。
ワタクシどもにはどんな未来が待っているのやら、楽しみなような、怖いような〜〜〜。

>>679
そごうのからくり人形時計ですか〜。ワタクシ横浜のを拝見した事がございましたっけ。
そんなにあちこちのそごうで同じようにやっていたんですねえ〜。
でもこれ、結構経費がかかるんでしょう?人は集まるんでしょうけど〜〜〜。
はっ!優子さん!・・・ってど〜〜して逃げるの!ワタクシまだ何も言ってないでしょっ!
生身のからくり時計をやらされるのかと思った?ほほ〜う・・・優子さん、あなたもしかしてエスパーなのかも(ゴクリ)。

>>680
ひゃあああああっ!メ、メメメ、メーム様がおなりになられる時にはあらかじめ、
宇宙に張り巡らせた宇宙鈴が鳴るはずでしたのにっ!
と、ととと、とにもかくにもメーム様のおなりです!愛子さん、毛氈敷いて!
映子さん、ファンファーレを!用意できなきゃ口ファンファーレっ!よろしいですかっ!
では、メーム様をお迎えしますよ、へへ〜〜〜〜〜〜え〜〜〜〜〜・・・

682 名前:名無し客:2008/06/25(水) 23:42:51

ゴ  ゴ  ゴ  ゴ  ・ ・ ・ ・
               ←時乃湯       
              ,、  ,、 
            γ⌒/^^/^-_
          ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
         _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
        (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
       ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
     へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

猫耳頭巾が上記の物体を喰い止めなかったら
その正体は真田さんということが確定します。

683 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/06/26(木) 06:45:11
胸の所にヒダが付いていて、タキシード風になってるんですかあ〜。
さすがはシャラポ○様、いろいろ考えてらっしゃいますねえ。斬新なテニスウェアですわあ。
したもスカートではなく短パンで・・・何だかたくましい感じになっちゃいましたねえ〜(汗)

>>682
あら、これが噂のメタルフィギュアですか?って、ずいぶんとまた大きいんですねえ。
おや、動いてますか?ラジコン?えっ、モノホンですってっ?どひゃあああ〜〜〜〜!
あたふたあたふた、み、みみみ、皆さん、こんな時こそ落ち着いて事に当たるのです、あたふたあたふた、
当家にはチビ王蟲を拉致してもおりませんし、いったいなぜ!って、とととと、とにかくみなさん落ち着いてっ!
にゃにゃにゃ、にゃんとかせねばっ!と、ここでアイディア閃いた!甘×猫の閃きっ!
某猫型ロボット様からたまたまお借りしておりましたこれ、ぱぱぱっぱぱ〜ん、ひ〜ら〜り〜マ〜ン〜ト〜〜〜!

684 名前:名無し客:2008/06/26(木) 07:21:44
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。

925KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10