■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!
2 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/17(日) 16:40:04
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1203866167/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、愛される銭湯を目指す時乃湯と、お祓いをデザインする七狐神社、
そして、もっとタコブツ感じるままに猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
3 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 17:20:40
真田さん乙です。
ラーメン二郎のぶたダブル大ラーメン、ヤサイ、カラメ、アブラ、ニンニクマシマシをどうぞ。
4 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2008/08/17(日) 18:36:01
さなださーん。
新スレお疲れ様。
あははー!
5 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 20:33:24
姫様のUFOに鉄人みたいなロボットに変形する機能とか無いの〜?
6 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 20:58:37
値上がりの影響で猫耳部隊員へのオヤツ未払いなんてことはありませんか?
7 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/17(日) 22:09:33
やっぱりドキュメントは違いますねえっ。
鉄板だと思っていたハンマーもマラソンも無メダル!
筋書きも脚本も演出もやらせもないんですねえ〜、やっぱり〜。
そう思うと今更ながら、中継を見るたびドキドキワクワクしちゃいますよねええ〜。
>>3
さっそくのご来店ありがとうございます〜〜〜。新スレでもよろしくお願いいたします〜。
あら!ラーメンジローのブタダブダイラー、ヤサイカラメアブラニンニクマシマシ〜〜〜!
このものすごいボリュームとアブラ!カロリーエクスプレスの特等席でございますねえ〜。
では、遠慮なく、いっただ〜〜〜きまああ〜〜〜っす!は、はふはふ、ふ〜ふ〜、ずずずっずずっ。
ふわぁあぁあぁあぁ〜〜〜おいひいぃいぃいぃいぃ〜〜〜。
>>4
姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ♪♪♪
姫様〜〜〜!いようこそ〜〜〜〜!お待ち申し上げておりました〜〜〜〜!
もうあの、待ち焦がれて待ち焦がれて、こおおおおんなに首が長くなってしまいましたああ〜〜〜。ヒュードロドロー。
ってのは冗談の宴会芸のかくし芸でございました〜。オホホホホホ〜〜。
今後ともひとつよろしくお願いいたします〜〜〜〜〜〜。
>>5
はい〜、残念ながら〜。でもほら、優雅でお淑やかな皇女様にはむしろ、
ロボットよりは円盤ですよ〜。円盤ロボット?いえいえ、あれはむしろ、変形というよか合体ロボでしたし〜。
合体して変形?ううう〜む、でしたらほれ、三人以上のチームでございませんとねえ〜。
あっ!そうそう、そういえば!メーム様の円盤のあれが実は・・・っていう噂は聞いたことがございましたっけ。
まああの、秘密主義のメーム様のことでございますから、あくまで〜も未確認の噂、噂でございますけどねえ〜。
>>6
いえいえ、なんたって賃金なしで働いてもらってますから、さすがのリカ様もそこまでは・・・(苦笑)。
でもだんだんと切り詰め切り詰め傾向は出てきておりまして、そこのところはワタクシが、
隊員を代表して交渉してきっちりと勝ち取りまして〜〜〜。ええ、そこからチョロマカ・・・ゲゲフン、
い、いいえいえいえ、一銭も無駄にせず、隊員たちに分かち与えておりますともお〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜
8 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 22:19:42
真田さんお口臭〜い。
9 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 22:20:14
7ゲットだったら秋菜はっぴぃセブンの・・・って既に獲られちゃってるな。orz
しょうがないので代わりに、
8だったら真田さんが黒闇天に!
http://www.happy-7.jp/
10 名前:
名無し客
:2008/08/17(日) 22:22:07
コーラス様がいつもやってるネットゲーが面白そうなので、少しいじらせて下さい
11 名前:
拳を極めし名無しさん
:2008/08/17(日) 22:58:49
,,,,,,_
,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
,,,,,_ .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
゙!lllllll!!l゙゙’ .,,illlllllllllllllll!!゙゜
^ .,,illllllll 山
,,illlllll iiiiiiiiiiiir
,,illllllllヽoOOO''o_-
,,illlllllll( <:::::::乙::::::::>ヽ
,,illllllllll!/ ,|:::::::::::::::::|ヽ ゝ
,,illllllllll!゙ ,< )ヽ,━━./ ( / liiii,,
,,illllllll!゙゜ ,lヽ i /::::::::::::::ヽ i .r 'llllllli,,
,,illllllll!゙ !!|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!, lllllllllli,,
,illlllllll゙ |::::::::∧::::::::| ,lllllllllllllii,
llllllllllli,_ .|::::::::| |::::::::| ,,,,illlllllllllllllllli, こ、これは
>>2
乙じゃなくて
!llllllllllllllliiiiiiiiiiiiii,,,|::::::::| |::::::::|llllllllllllllllllllllllllll 瞬獄殺なんだから
゙゙!!llllllllllllllllllllllllll|::::::::|. |::::::::|lllllllllllllllllllllllll 変な勘違いしないでよね!
゙゙゙゙!!!!!!llllll_ ノ;;;;;;;;r. |::::::::レ_lll!!!!!!!l゙゙゙゜
'ーー" "ーー'
12 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 02:42:59
スレ立て乙です!
しかし1つ苦言を呈しておくと
>>2
の文章は
>>1
に包含すべきだと思います。
過去スレはいつでもすぐに見れる
>>1
にあるほうが便利ですから。
13 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 06:55:49
. |\ /_|
||¨ヽ\_ _ , -‐- 、 _ _// ||
|| .ヽ / ||
|.| / ヽ ||
|.レ ヽノ}
. | |
| __ . __ |
. | (__) _ - - _ .(__) |
┼-、 . '" . .|_
} `メ ___ ヽ-‐ '" |
. ┼――|- ( ) '" _|_ ,. --┼
.―{____ ,__  ̄ __ -{
: : : :-‐'"、| L`>-、 | わふわふ
: : : : : : : :.\ /: : : /| |
: : : : : : : : : : `--‐_´`_ ‐- .イ: : : /:::| .|
: : : : : : :: ::: ::: : : :  ̄: : : : : : : :/::::/ |
:: ::: :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/::::/| .|
: : : : : : : : : : : : : : : : : : :. : : :/::::/;;;| |
::: ::: :; : : : : : : : : : : : : : : : ::/::::/;;;;;;| .|
14 名前:
記念大会にわく甲子園 でも土産物は当て外れ…
:2008/08/18(月) 15:47:35
決勝戦を迎えた夏の全国高校野球選手権大会。第90回の記念大会とあって例年より6校多い55校が出場、北大阪代表の大阪桐蔭(北大阪代表)が決勝に進むなどベスト8に近畿勢3校が残って盛り上がりを見せたが、阪神甲子園球場(兵庫県西宮市)近辺の土産物店は期待に反して売り上げが大幅に減り、肩を落としている。店主たちは「みやげ物を買ってくれるのは主に遠方の人たち。地元常連校がこれだけ勝ち進むとは…」と思わぬ誤算にため息をついている。
「昨夏に比べ、売り上げは3割減ってます」。こういって首をかしげるのは、球場近くのみやげ物店「ライムライト」の塔筋耕二店長(39)。夏の大会は10年前の80回大会でも出場校を例年の49校に6校を増やしており、今回も応援の入場者が増加、売り上げもアップというのが予測だったが、結果は逆だった。
こうした傾向は他店も同じ。別の店の従業員は「近畿勢の活躍しすぎが原因では」と指摘する。
大阪府勢としては17年ぶりに決勝進出を果たした大阪桐蔭をはじめ、8強に報徳学園(東兵庫)、智弁和歌山(和歌山)と、2年ぶりに近畿勢3校が顔をそろえた。
この影響もあって今大会準決勝(17日)までの総入場者数は延べ84万4000人と、昨年同期を2万2000人上回っている。
さらに今年は、出場校名入りのスポーツタオルやペナントといった定番の土産物に、歴代優勝校89校の校名を入れたタオルや記念ボールなどの「歴代優勝校グッズ」が新アイテムとして登場した。が、扱えるのは球場内のオフィシャルショップだけ。球場周辺の土産物店は包装に歴代優勝校名を入れたクッキーなどを発売したものの「思ったほど売れなかった」という。
みやげ店の従業員は「おみやげをよく買ってくれるのは、遠方から応援に来てくれる人たち。地元の人、とくに頻繁に出場する常連校の応援団はなかなか買ってくれない」と嘆く。
大阪桐蔭を応援しにきた大阪市の男性会社員(32)は「甲子園は身近な場所。みやげはいつでも買えると思ってしまう」と話し、購買意欲にはつながりにくいようだ。
甲子園では、早稲田実業の斎藤佑樹投手が「ハンカチ王子」として話題を呼ぶなどすると、おみやげの売り上げが一気に伸びる傾向がある。
また、「沖縄のチームが勝ち進むとグッズがよく売れる」というジンクスもあり、今年は沖縄代表の浦添商が勝ち進み、みやげ店は期待をかけていたが、それも準決勝敗退で途絶えてしまった。
塔筋店長は「単純に不景気で、お客さんの財布が固くなっているのも一因。原油価格の高騰で、商品の仕入れ価格は春のセンバツのころより上がっているので店としては厳しいが、どこが勝ち進むかは熱戦の結果などで仕方ない」と話している。
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080818/bbl0808181136001-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080818/bbl0808181136001-n2.htm
15 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 17:30:39
ラーメンの食後のデザートにさっぱりとスイカでもドゾー
16 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/18(月) 18:51:31
本日のディナーはキムチチャーハンでございます〜〜〜。
ちゃあんと小さい姫様も召し上がれますよう、辛さ控えめ旨味甘味たあっぷりに仕上げました〜〜。
付け合わせはマカロニサラダと鶏のから揚げ〜!超豪華ユナイテッドナショナル〜な取り合わせでございますうう〜〜〜。
>>8
あ、あら、そんなはずは・・・あああ〜、きっとあれですよ、
さっきキムチをいただきましたから、そのせいで・・・(赤面)。
い、いえいえいえいえ、入れ歯とか歯槽膿漏とか、そんなんじゃあないんですよっ!
ワタクシ真田はピチピチ侍女長!歯茎だってきれいなピンクでぴっちぴち〜〜〜!!
>>9
にゃぜにワタクシが悪役の敵役に?ワタクシ真田は愛され侍女長!
いつもいつでも主役の方の傍らで、愛と勇気と忠誠と健気と元気と献身と〜〜〜!
そういったものを体現して笑顔で頑張るのがお役目なのでございますうう〜〜〜!!
あ、しかもそちらのお声!イ、イナイナイナイナ、イイナイナイナ・・ぶわあああっ。
ハアハア・・と、とにかくあなた、8を取られなかったんですから、ワタクシもなりませんよ、
そんなあの、イ、イナイナイナイナ・・・ゲフン、な、なりませんからねっ。
>>10
いやあ〜、たぶんダメだといわれるんじゃないかしらあ〜。
いつだったか姫様がおいじりになられた時には、あのコーラス様が少しお顔を曇らせてらっしゃいましたし〜。
いつぞやは、ワタクシがちょおおお〜〜とボタンを押しただけで「宇宙を滅ぼすつもりか?」って怒ってらっしゃいましたしいい〜〜〜。
>>11
勘違いかも知れませんけど、ありがとうございますう〜〜〜。
あ、冷麦召し上がりますかあ〜〜〜?ちょうど冷え冷えでございますう〜〜〜。
赤いのや青いのでちょっとこう文字を書きまして、「ありがとうございます〜〜〜」って。
>>12
ありがとうございます〜。あ、やっぱり(汗)。いえあの、最初は全部
>>1
にまとめてあったんですよお〜。
でも、いざアップする段になったら気おくれというか、遠慮というか、なんと言うか、
急になんだか・・・恥ずかしくなって、つい心が折れてしまいました〜・・・(赤面)。
いまさら何をって思われるかも知れませんけど、これがあなた、恥ずかしいんですよお〜。
じゃあ読まれなくてよいかって言うと、それは又別レヘムで、
やっぱり読んでいただけるようにしておかなきゃいけないんでしょうけど、
もう、にゃんともかんとも気恥ずかしくてえええ〜〜〜・・・
>>13
わふわふ様、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。
男・・・の方ですよね?こちらへどうぞ〜。前金制でございます〜。
それとあの、できましたらひとつ、先に体を洗っていただけますかしら?いえあの、毛が・・・。
>>14
ですってねええ〜。甲子園もそうですし、オリンピックも思いのほか伸びなかったんですって、消費活動が!
結構盛り上がったように思うんですけど、不況に値上がりに食品疑惑に地元優勝、
これだけ重なってしまうと、こうもなってしまうんですねえ〜。
いっそのこと甲子園大会を拡大して、全アジアや、全地球や、宇宙連邦の高野連を率いれたらいかがかしら?
スペースベースボールハイスクール大会にしたら・・・あ、会場も地球外になってしまうのかしら?
>>15
ふぉおおおおおっ!ラーメンに続いてデザートのお差し入れですっ。
さ、みんなでお礼を言いましょう、おありがとうございます〜。では早速!
しゃくしゃくしゃ〜くのぱ〜くぱく〜〜〜のぷぷぷぷぷ〜〜〜っと、はああ〜美味しゅうございますう〜。
あのこれ、お返しに、残り物で恐縮ですけど、マカロニサラダをどうぞおおお〜〜〜。
17 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 20:30:35
真田さんにもこれくらいの逃げ足があるといいですね。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yWTuf5e4yVA
18 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 21:20:56
口が臭いって言われたらそりゃ気になるよね。
真田さんが悪いんじゃなくてキムチと唐揚げが悪いんだ。
そういうわけでそのチャーハンと唐揚げは代わりに食べてあげましょう。さぁ、さぁ!!
19 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 22:13:45
今夜はエバスのトーセンでヒーコーニューギューでもクーイー?
20 名前:
名無し客
:2008/08/18(月) 23:31:07
20だったら真田さんの肉体年齢が20加算されます!
21 名前:
ワルQ
◆9fBY67DqZU
:2008/08/19(火) 00:31:32
はーい、みんなこんばんわー。わるちゃんだよ〜。
なんだかスポット参戦みたいな感じだけど、少しの間よろしくね。
いつも真田さんにお世話になってるから、たまにはお手伝いもしたいよね♪
>>3
わー、ここにもジロリアンがいるんだね。
ちょっとだけ行列待ちをしないとダメだけど、ちょっとじゃ済まないボリュームが良いよね。
>>5
時乃湯に危機が迫るとメカピョン子に変形!・・・してくれると良いんだけどなぁ。
>>10
はい、でも気をつけてね。
コーちゃんのパソコンはたまにどこかの国のミサイルにつながってるから。
>>14
ほら、でもでもっ。
みんな遠いところまで来てくれてるんだからそれだけでも良いことだよ。
それに今年は暑かったから、かちわり氷が売れたんじゃないかナ?
>>15
ふゎ〜ん♪
この組み合わせは夏のパーフェクトセットだよね。
海の家で食べる伸びたラーメンと氷水で冷えたスイカはサイコーだよ。
>>19
うんうん、それはちょっとだけカンサーしたいな。
ユーノーキートというローフーがオススメだヨ。
>>さなださーん♪
わーい久しぶり、元気だった〜?
夏ももう半分だけど、お手伝いに来たよ。
今回もよろしくねー♪
・・・あ、それからそのかくし芸のタネはメームお姉さまには内緒にしてね。
メームお姉さまがそれをやったらもう気絶しちゃうから。
22 名前:
名無し客
:2008/08/19(火) 06:27:18
/~""'''- 、__,,.. .-‐─‐- ,,__
. /::::::::::::_,.-'''" `ヽ
/:::::::::/ \
|:::::/ / \ \
|::/ / ,' ,' ハ ', ', \
// / /// ,イ ,イ /i ハ ', ', ', ヽ
/:::/ / // // /丿/ l.| l |! | ', ', )
::::::/ / レ' //_ナ‐/ ノノ |! /|i | |. |
/ / / |/, イ!⌒i下> / ナ_メ、|i゙ | | | |
7 / / ノ .|ヾ{ しノ::i /テXヽリハ. | | | |
/ / |i l ゞ;;;;;リ /_ノ:リ')/j. イ ハ ル' このスレはご覧のAAの提供でお送りします
. // // |i l ト;;;;/ // /.レ' .ル'
_//// .|i ヘ ' `''' //イ::::::\
.// / /.|i )) 「 フ / j.l |::::::/ )
//, イ /.丿ノ_ッヲ\. `_, ─<( ( l l/乂_ノ
/ レ' // ( (/ヲ ゝ、 了__、/ノ^ヽ,ヽ) )l l\ ))
r──'' ̄) )  ̄ハ⊂ニニ二,.´ \l l\\_ノ
//⌒\\ ((\ | |⊂ニニ二,´ "'- 、
|.| \\ "'- 、ノハ.人⊂ニニ´ l
|.| \\ {二フ| |ム不゙ `>―┬ |
|ヘ `、 ヘ/ | | \.〉 | |\ | |
23 名前:
クイズ番組:解答一つ、実は難しい 「アタック25」企画会議から
:2008/08/19(火) 16:25:37
◇人気のクイズ番組、頭ひねらせ作成
「アップダウンクイズ」(毎日放送)、「アメリカ横断ウルトラクイズ」(日本テレビ)、「世界ふしぎ発見!」(TBS)−−。スタイルの変遷はあれど、常にテレビ界に不動の地位を築いてきたクイズ番組。では視聴者を楽しませる問題は、どんな過程で生み出されているのだろうか。
6月に新社屋に移転した朝日放送(大阪市)の一室。75年スタートで、全国ネットのクイズ番組としては最古参の「パネルクイズアタック25」の企画会議が開かれた。集まった放送作家らはそれぞれ作った問題を読み上げ、全員で意見や疑問点を口にしていく。
岩城正良プロデューサー(45)によると、クイズ番組は視聴者参加型からタレント起用の流れを経て、今は複数の芸能人が役割を分担して見せるのが主流という。だが「アタック」は今も視聴者参加型にこだわる。
13人の問題作成チームを率いるのは放送作家の高見孔二さん(58)。20年間、番組に携わってきたベテランだ。現在は2週間に1度、1人20問、計260問を持ち寄り、最終的に番組1本あたり約30問に絞り込む。
「絶対に解答が一つしかない問題を作るのが難しい」と言う。「例えば『イカの木の芽和(あ)え』の『木の芽』は、北陸の一部では『アケビ』のことを指す。同じ言い回しのあることわざや、数字が変わる慣用句も使えない」。最低3冊の文献に当たるのが条件だ。
困った例もある。「『体の名前の付く都道府県は?』と出題すれば、正解は山口や岩手だが、高知県と言い張る人がいた。『高』の文字に『口』が入っていると言う。誤解が生じたり、屁(へ)理屈が通じることのない文章に練り上げないといけない」
問題の「妥当性」が訴訟に発展した例もある。02年、「クイズ$ミリオネア」(フジテレビ)に出演した男性が、マヨネーズの語源を聞く問題に「人名」と答えたが、「町の名前が正解」とされた。
これに対し男性は「人名説もある」と同局を相手取り、逃した賞金650万円の支払いを求めた。
裁判所は翌年、「クイズの正解の設定権はテレビ局側にあり、文献を見ても正解とは言えない」と請求を棄却したが、関係者に衝撃を与えた。
「アタック」も複数の目でチェックするが、それでも本番で疑義が判明することもある。だから高見さんらは必ず収録に立ち会い、疑問が生じればすぐに収録を中断し、ネットや辞書、電話などを駆使し、総がかりで点検する。
高見さんが考えるいい問題とは。「親子で見て盛り上がれるように、誰もが答えられるもの。それと翌日に職場などで話題にできる情報が入ったものがいい。めったにないですけど」
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080814dde012200003000c.html
24 名前:
名無し客
:2008/08/19(火) 17:13:44
今日は俳句の日だから一句作ってみて
25 名前:
名無し客
:2008/08/19(火) 17:41:20
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
乙ですわ
| ヽ ノ しi r、_) | |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
26 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/19(火) 19:28:38
昨日思いがけずゲットいたしました小ガニ。
これはたぶんイソガニっていう種類なんでしょうけど、とおおっても可愛らしいんですけど、
から揚げにしちゃいました〜〜〜!オホホホホホ〜!カリカリカラッと、香ばしくって〜〜〜。
>>17
おおおおおっ!これが伝説の空飛ぶZ!
いえいえ、ジェットすくらんだーとかではなく、フェアレディZの大ジャンプですか〜っ!
にしてもカッコいいですねえ。狭いガードや対向車の間をすり抜けて、すごいですねええ。
あ、で、でもあの、ちゃあんと後から追いかけてくるじゃないですか真っ黒のアレが!
どこまで逃げようとどんだけ飛ぼうと、必ず後から・・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
>>18
な、何をおっしゃいますやら!ちゃああんとワタクシ、ポリデン・・・じゃなかった、
ネコミミハミガキでシュッシュッシュ〜とブラッシングいたしましたから、もう大丈夫〜。
代わりに・・って、召し上がりたいならそうおっしゃっていただければ、お分けいたしますけどねえ。
ほおら、本日のスペシャル食材、カニの唐揚げでございますう〜〜〜。
>>19
あら、じゃ、じゃあじゃあ、コロコのトウセン我らがノユトキへどうぞおお〜〜〜。
タイツメヒーコーニュウギュウもルーツフニュウギュウもご用意しております〜。
なんでしたらニカのアゲカラもいかがかしらあ〜?
>>20
えええええっ?そんな、20も加算されたらメーム様と同じ・・・じゃなかった、
メ、メーム様よりも年上になってしまうじゃないですかあああ〜!
いやですわ、そんなあああ〜〜〜〜〜!・・・・あ、あれ?あれあれ、あれれ?
20歳も年を取ったのに、どこもかしこもこれまでと変わらず〜。
ワタクシはいくつになってもビジュアルが変わらないんですねえ、我ながらビックリ!
もう肉襦袢でお風呂シーンにも挑戦させていただこうかしら・・・。
え、何ですか茎子さん?年齢が現れている?どこ!どこに?どこにそんな加齢の印が?
尻尾ですか?尻尾の先に・・・白髪が三本・・・(汗)
>>21
姫様ああああ〜〜〜〜〜んっ♪
ありがとうございます。うれしゅうございます。やっぱり姫様はワタクシの守り神でございますとも〜。
メカピョン子ちゃんをご希望ですか。円盤変形はともかく、フィギュアなら何とか・・・
夏ももう後半戦、そういえば海にはクラゲがいっぱいおりましたっけ。
い、いえあの、訳ありましてちょっとその、追浜まで逃走してまいりまして・・・(赤面)。
でも潮が引いた後に丸いクラゲがあっちにもこっちにもテカテカピカピカしてて、
これはなかなか綺麗なものでしたよお〜。・・・踏むとちょっと気味が悪かったですけど〜。
メーム様がアレをかくし芸に!ゾゾゾ〜〜〜〜〜っ!か、かしこまりましてございます!
決してメーム様には知られないように、ええ、細心の注意を払ってトップシークレットに!!
>>22
某魔法少女ゲームの方でしたっけ?まいどありい〜。
にしても、こちら様のAAが提供して下さるんですか?いったいにゃぜに?
あっ!人畜無害でしっかりものでお料理も上手なところがワタクシと似ているからですねっ!
まああ〜〜〜、いやですわそんな本当の事をおっしゃられては、オホホホホホホホホ〜〜〜。
>>23
アタックチャ〜ンスのクイズ番組ですか、やっぱり大変なんですねえ〜〜〜。
簡単すぎたら台無しですし、難しければいいってもんでもないですし、
そのさじ加減に、正解の一意性まで考慮しなければならないんですもの。
例えばほら、児玉さんの今朝のご飯は?なんて訳にはまいりませんし〜〜〜。
>>24
8月19日だから819、俳句の日ですか〜。考えましたねえ〜。
ワタクシにも一句ご所望ですか?では、浅学顧みず素直に一句、むうううう〜〜〜ん、
「潮引いてカニの体操イチニッサン」
なああんていかがでしょう〜〜〜?
>>25
うわっ!びびび、ビックリしたっ!
脅かさないでくださいよう、こおおおなにも小心者の純情猫耳乙女をおおお〜。
あ、でも、ねぎらいのお言葉、ありがとうございます〜。
やっぱり全部
>>1
にまとめた方が良かったかしら?・・・でもやっぱりこの、恥ずかしくって〜。
え、何がそんなに恥ずかしいのか?そ、それはあのこれまでのいろいろな・・・ゲフン、
い、いろいろな失敗の数々がこう、胸に迫ってしまいましてねえ・・・(涙)
27 名前:
名無し客
:2008/08/19(火) 20:01:03
/ .:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/:::::::::::::::::::::::/:::::丶 :::::::::::: \:::::::::::::::::::::::::::ヽ
. , '::::::::::::::::::::: /::ハ:::::::::::\::::::::::::::ヽ::::::::::: ヽ ::::::::l
/::::::::::::::::::::::::,':::l: l::':,:::::::__\_::::::l::::::|:::::::::':, :::::l
/::::::::::::::::/:::::: |::::l l:::l`く:::::::::::\ ::::|:::: j :::::::::l \}
/:::::::::::::::::,'::::::::::|::::! l:::| \ ::::| \|:: /::::::::::::l:::::::\ むにゃむにゃ・・・
/:::/ ::::::::::::l::::::: /レ::| l:::| \|_ |:/:::::::::::::::|\:::::::ヽ
/イ:::::::/ ::::::|:::::::l/| ::l j:/ ィ彡≠弍:::::::::::::::::|ヽ:ヽ, -く
. / ´ |:::::: | :::::: |::::: |:∧ { ´ ,, / :::::::::::::::: |:/:::::} {
|:::::: | :::: 小::: |:l ヾ ,x彡 / ::,. -─┴‐< \
|:::::: | :::::{:::∧:::ヘ 彳'´ ' /::::/ : : : `丶、ノ
l:::: 小::::: /::::\:::ヽ " vっ {/ ノ : : : : \
∨ |:ハ::/::/::::::: `八 ___/  ̄ ̄ ̄: : : : : . : : : : :\
l ∧!:,'{ :::::: ヽ/ __/ : : : : : :ヽ
|' |:ト、Y⌒ン /´ . : : : : : : : : : : : : : : : : :\
安眠妨害しないでね。
28 名前:
名無し客
:2008/08/19(火) 23:25:43
真田さんの目の前に活魚を並べたら真田さんは一体全体どうなってしまうのですか?
29 名前:
ガッツポーズは生まれつき 米・カナダ、五輪柔道を分析
:2008/08/20(水) 01:22:32
五輪などスポーツの大きな試合では、勝った選手が両手を上げてガッツポーズし、負けた選手が肩を落とす光景がよく見られる。そうしたボディーランゲージは、誰かのまねではなく、人間が生まれつき持つ癖らしいことが、カナダと米国の研究でわかった。
カナダ・ブリティッシュコロンビア大などのチームは、米科学アカデミー紀要(電子版)に11日付で論文を発表した。04年夏のアテネ五輪とパラリンピックで撮影された柔道の写真数千枚を吟味。30以上の国・地域から集まった選手計140人について、試合終了後の選手の頭、腕、体の姿勢を分析した。
その結果、勝者は両手を上げ、上を向き、胸を張る傾向が見られた。一方、敗者は肩を落とし、胸を狭める傾向があった。
このような傾向は、文化的背景によらず、生まれつき視覚障害を持っている選手にも見られた。チームは「勝利や敗北のポーズは、学習で身につけたものというより、人間にもともと備わっている癖である可能性が大きい」と結論づけた。
ttp://www.asahi.com/science/update/0812/TKY200808120056.html
30 名前:
名無し客
:2008/08/20(水) 02:18:52
__ノ | _
| | | ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 、 | \ノ(◎)
_____/ /" ̄ヽヽ____|  ̄
/ / | | \
| / | | \
.\ヽ ∧_∧\
.\\( ´_ゝ`) \もやすみ
.\\⌒⌒⌒~\\
\\⌒⌒⌒~\\ \
\\::::::::::::::::: \ヽ \
\\_:::::::::::_) ) \
ヽ-二二-―'
これはトイレではありません。
31 名前:
名無し客
:2008/08/20(水) 06:17:19
┏┓┏┓
┏┓ ┗┛┗┛
. ┏━┛┗━┓
/ \/⌒⌒ ̄ ̄ ̄ヽ、 /_.\ ┗━┓┏━┛ ┏━━━━━━┓
| (⌒) (_) | | ┏━┛┗━┓ ┗━━━━━━┛
\_ ノノ ノ,,, ノ丿 丿 ),,,ノ ノ 、_ノ ┗━┓┏━┛┏┓
/ノ( .( ○ヽ、ヽ ノ○ ) :: | ┃┃ ┏┛┗━┓
|:^ / ___\ ::::| ┗┛ ┗┓┏┓┃
|::::::: / | .::::| ┃┃┗┛
ヽ::::::..... ├--┤ ....:::ノ..
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1158287.html
32 名前:
名無し客
:2008/08/20(水) 14:50:09
真田さんが太らないのはおかしい
33 名前:
北陸・信越における対立の図
:2008/08/20(水) 15:54:37
【能登】←(植民地)←┐
↑ ↑
(敵対) ↑
↓┌←─────┼(北陸の中心都市は新潟だ)─←【新潟】
【金沢】←(敵対)→【富山】 ∧ ∧ ∧ 親不知∧ ∧ ∧ ∧ ↑↑
││ ↑∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧┌┘│
↓└→─────┼ (新潟は東北だろ)─────┘(仲良し)
(支配) (仲間) ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ ↓
↓ ∧∧ ↓ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ 【長野】
(知らん)→【福井】 ∧∧ 【白川・高山】 ∧∧∧∧∧∧∧∧ ↑
↑ ↓ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ (敵対)
【関西】←─(仲間) ∧∧∧∧∧∧飛騨山脈の壁∧∧∧∧∧∧∧ ↓
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧ 【松本】
【岐阜】
34 名前:
原油価格下落 逃げ出し始めた投機マネー
:2008/08/20(水) 16:00:49
“原油バブル”の崩壊が始まったと見ていいのだろうか。
原油価格の急激な上昇傾向に、大きな変化が生じている。
国際指標であるニューヨーク市場の原油先物価格は、7月11日に1バレル=147ドルの最高値をつけたあと下落し、このところ110ドル台前半で推移している。下落幅は30ドルを超えた。
原油価格の高騰は、他の燃料や穀物価格に飛び火し、国際的なインフレを引き起こしてきた。それが一転しての価格下落は、世界経済の安定につながる動きとして歓迎できよう。
下落したとはいえ、原油価格は1年半前の約2倍の高水準だ。先進各国は、価格高騰を演出してきた投資ファンドへの規制を一層強化するなど、原油価格のさらなる下落で協調すべきだ。
原油価格は、2000年代の初めごろは20ドル台だった。だが、中国やインドなどの経済発展で原油需給が引き締まり、先行き値上がりすると読んだ投機マネーが流入したことで、一気に高騰した。
7月に公表された経済産業省の通商白書は、今年5月時点の原油価格1バレル=125ドルのうち、実需に基づかない投機マネーによる上乗せ分が50ドルあると分析した。
投資ファンドの行き過ぎた行動に対する国際的な批判が高まり、規制に慎重だった米国が、重い腰を上げたことが流れを変えた。
商品先物取引に関する米国の規制当局が7月下旬、原油市場などで不正な利益をあげたとして、投資ファンドの一つを摘発した。
米議会には、先物取引の規制を強化する法案も提出された。こうした“包囲網”で、投機マネーが市場から逃避し始めたようだ。
このほか、世界的に景気が弱含みとなり、原油需要が伸び悩むとの見方が浮上してきたことも、原油価格の下落につながった。
ただし、今後も一本調子で原油価格が値下がりするかどうかは不透明だ。石油輸出国機構(OPEC)には、減産の動きも見られる。イラン情勢などが緊迫すれば、再上昇は必至とされる。
省エネルギーの推進や、代替エネルギーの開発などの手をゆるめてはなるまい。
燃料費の高騰に苦しんできた日本にも、いずれ値下がりした原油が中東などから到着する。その値下がり分を、速やかに小売価格に反映させるべきだ。
ガソリンや灯油などの価格が下がれば、冷え込んだ消費心理も、少しはやわらぐのではないか。
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080818-OYT1T00832.htm
1136KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10