■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/29(月) 09:55:11
 いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

20 名前:名無し客:2008/12/31(水) 07:16:27
20ゲットだったら真田さんがメーム様と一緒に年の変わり目を過ごすはめに!
姫様の方は別の部屋で和人と2人きりで年を越します。

21 名前:08年いろはカルタ:2008/12/31(水) 08:08:31
ノーベル賞や五輪メダルの感動あり、大地震や金融危機の衝撃あり。振幅の大きい08年だった。心細く年を越す人々に幸あれと願いつつ、いろはカルタで振り返る。

【い】イージス見張り怠る暴走沖
【ろ】論より解雇に何も家ねえ
【は】はにかんで遼くん1億円
【に】日銀総裁の顔も三度
【ほ】放棄高齢者医療制度
【へ】「変」の年は今日限り
【と】倒死銀行利満兄弟社
【ち】中毒製ギョーザ
【り】理不尽極まる誰でもよかった
【ぬ】ぬれ手で汚染米
【る】ルーズの権化社会保険庁
【を】温暖化止まらず洞爺湖の霧深く
【わ】悪知恵尽きぬ振り込め犯
【か】崖(がけ)の縁のタロ
【よ】世も末学府に大麻草
【た】タイ変です空港占拠
【れ】歴史を変えるクラスター禁止条約
【そ】ソフトパワーで金
【つ】使い回して料亭消える
【ね】燃料下がってエコ忘れ
【な】ならぬ入院足りぬ産科医
【ら】ラサの僧乱聖火は走乱
【む】無理が通れば給付金
【う】ウナギの出どこ
【ゐ】居酒屋帰タク
【の】ノーモア空論幕長
【お】大痛県教委
【く】クツくらえとイラク記者
【や】病み?将軍さまは視察好き
【ま】待てど解散の日和なし
【け】源氏の光は千年不滅
【ふ】不慎銀行東京
【こ】小麦もコーンも穀な値上げ
【え】エド救った篤姫グ〜!
【て】天国バカボン
【あ】あなたと違う人も辞め
【さ】採用無い定
【き】窮油の策の再可決
【ゆ】夢のノーベル未曽有の4人衆
【め】目の上のプーチン
【み】みちのく鳴動パンダ四川震撼(しんかん)
【し】しバラクオバマ時代
【ゑ】画(え)に描いた北京の花火
【ひ】火の車産業
【も】もういくつ寝ると裁判員
【せ】税の上げにも3年
【す】スピードは水着次第
【京】京の夢紡ぐケータイ小説

http://mainichi.jp/select/opinion/yoroku/news/20081231k0000m070091000c.html

22 名前:名無し客:2008/12/31(水) 09:06:18
メームとイナルバは時乃湯で年越しをするようです。

23 名前:名無し客:2008/12/31(水) 12:15:07
ゆのさんも一曲披露していただけるようです。
     __
  / ,   ヽ
  l×lノノリハi
  W从゚ ヮ゚从 
   ⊂li`ー'ilつ
    ぐ/_ l〉
     し'ノ

24 名前:名無し客:2008/12/31(水) 13:54:29
↓猫耳頭巾の正体
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/2

25 名前:名無し客:2008/12/31(水) 14:01:48
25だったら真田さんの部屋にW・アマデウス・モーツァルト作曲の下記の曲が大音響で終日流されます

http://jp.youtube.com/watch?v=7lC1lRz5Z_s
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m1GlspyjryE&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=WH81f-OAge8&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=eBqujezD0AM&feature=related

26 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/31(水) 17:22:32
お正月のお支度も終わりまして、あとは赤白歌合戦を待つばかりの家族団らんゆったりらんらん・・
と思ったら!いったいどうして?にゃぜに?ワタワタワタ、ワタクシがお部屋に押し込められて、
しかもいきなりご降臨の両巨頭に挟まれているんですかああああ〜〜〜っ???

>>20
ひいいいい〜〜〜!そ、それでメーム様が?
嫌ああああ〜〜〜〜・・・ではございませんよ、ええ、ええ、光栄でございますともメーム様!
で、でででで、どうしてこちら、イ、イナイナイナイナ、イナルバ様まで?
一体全体どういうこと?来年は丑年だけにもぉ〜ぎゅうぎゅうですよ、ワタクシの部屋が!
でもこれ全て、姫様と婿殿をお二人水入らずにするための方策?ううううむ、
でしたらここは、ええ、ワタクシお二方とご一緒に・・・カクカクカクカク・・・
い、いえいえ、あの、なんだかちょっと寒気が、風邪を引いたのかしら?オホホホホホ〜〜

>>21
ノーベル賞に北京五輪、大地震に金融危機、ガソリン価格も乱高下、
じつにこの、いろいろとございました2008年、こうしてカルタで振り返るのもまた一興〜。
来年は良い年になるとよろしいですねえ、メーム様〜。
ええ、ええ、さようでございますとも、メーム様が直接統治されましたら、さぞや、さぞや、
さああああぞやああああ、地球も暮らしやすくなるんでしょうねえええ〜〜〜。

>>22
まあああっ!それでイナルバ様まで?
んもう、皆様気軽に言霊をなさいますけど、その結果を引き受けるものの身にもなってくださいましっ!
・・・え?そんなに迷惑なのか?ええもう、そりゃあもう、そりゃああああもおおおおお!
あっ!!!い、いえいえいえいえ、そりゃあもお大喜びでございますとも、
お二方とご一緒させていただける僥倖に恵まれまして嬉しゅうございますとも〜〜〜!
はい?これはあの、嬉し涙!嬉し涙ですからああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>23
はい?ああもう、良かった良かった、この空気を変えていただける方でしたらどなたでも大歓迎です〜。
一曲といわずに二曲でも三曲でも!っていうか、ワタクシを一人にしないで〜〜〜!
一人じゃないだろう?三人だろう?トリオだろう?チ、チチチ、チームだろうですってえええ?

>>24
正体?って、どどど、ど〜〜〜してこのタイミングでそんな!
いえいえいえいえ、ち、違いますから!違いますよ!
はい?ここでメーム様が一言おっしゃりたい?は、はあ、いったいなにを・・・
「真田さんの所業は全部お見通しですからご心配なく」?そ、そんな、あ、あああ、あの、
ご冗談をををを〜〜〜っ!オホ、オホ、オホホホ、いやですわあメーム様、大晦日だからってそんなお戯れを〜〜。
はい?こ、今度はイナルバ様?こりゃまたぜんたいいったいどんな・・・
「厳正なお仕置きにご期待ください」?ひゃああああああああああああああああああっ!

>>25
うわぁ・・・ど〜してこういう時にはグッタイミングのダブルコンボになるんですかああっ!
よりにもよってこおおんな時に胸のうちをおろし金でかきむしられる様な、
サスペンス盛り上げまくりのオーケストラを〜〜〜?ああんもう、今夜はもう一睡もできませえええん!

という事で、本年もどたばたとくれようとしております。
いろいろとございましたが皆様のご愛顧に深く深〜く感謝しつつ、
両隣のお二方に深く・・・恐れおののきつつ、本年のレスはここまでにいたしとうございます。
どちらさまも良いお年を。そして来年もまたよろしくお願いいたします〜〜。

27 名前:「イケメン神社」復旧、初詣で間に合った:2008/12/31(水) 20:49:59
 お笑い芸人狩野英孝(26)の実家で、6月14日に発生した岩手・宮城内陸地震で被災した宮城県栗原市の桜田山神社が30日、ほぼ復旧し、年末年始の参拝客を迎える準備が整った。父勉さん(55)が神主を務める同神社では、震度6強の揺れに石鳥居や灯籠(とうろう)などが次々と倒壊。参道もずたずたになったが、地元の協力を受け、なんとか復旧。県外からの参拝者も増えてきており、復興祈願には例年の倍近い参拝者が訪れる見通しだという。

被災した桜田山神社の参道はきれいに復旧し、みぞれの中で提灯(ちょうちん)の明かりに照らされていた。勉さんは地震直後、「いつ復旧できるか見当もつかない」とぼうぜんとしたという。だが新年の復興祈願の初詣でに、ようやく間に合った。「励ましていただいたみなさんのおかげ。神主として、一日も早い復興を祈願したい」と、笑顔で話した。

1500年の歴史のある由緒正しい神社は、栗原市内の丘陵地帯の小高い山の上にある。狩野が生まれ育った自宅は社殿の隣だ。6月14日の烈震は、狩野が子ども時代を過ごした神社を激しく揺さぶり、破壊した。神社も自宅も一部損壊の診断だったが、300年前に建立された栗駒石の本鳥居(6メートル)は根本から折れ、参道上で砕け散った。巨大な石の灯籠も倒れ、社殿も土台にヒビが入り、木造建築部分も大きなゆがみが出た。宮城県沖地震(78年)でも無事だった神社は過去にない大被害を受けた。

被害額は、本鳥居の復旧に150万円、社殿や大鳥居などの修繕に150万円。合計300万円に上ったが、本鳥居は、地元住民の寄付で新たに奉納された。残る150万円は蓄えから捻出(ねんしゅつ)。新年の参拝を絶やしたことのない神社の歴史は地域に支えられ、守られた。

勉さんには長男の狩野と次男の2人の息子がいる。いつかは長男に神社を継いでほしい思いはある。一方で、自分の道を進む長男の活躍を、誰よりうれしく感じている。地震後、狩野がテレビ番組で「神主の資格を取る」と宣言したが、勉さんは「資格を取るには2年間の勉強が必要。簡単ではない」としながら「実現するかは分からないが、本当にうれしかった」と、涙声になって話した。

http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200812310011.html

28 名前:名無し客:2008/12/31(水) 23:09:17

∧_____
     _─ ̄ ̄─_E ̄/ |       \
 _─ ̄    _─<Eニ|.  | ( ^ω^ )   |  <来年も時乃湯に遊びに来るNE!
     ─ニ三 <<Eニ|  \| ( っ¶¶o)   |
  ̄─_     ̄─<Eニ|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      ̄─__─ ̄E_\______/
                ∨

29 名前:名無し客:2009/01/01(木) 00:02:51

┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!

あけましておめでとう!
今年もよろしくね!

ところで今年もカウントダウンを見届けたかい?

30 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/01(木) 06:57:54
年も改まりまして2009年、明けましておめでとうございます〜〜〜〜〜!
旧年中はいろいろお世話になりました。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
なんたってウシ年ですもの!仲良く楽しくウッシッシとまいりましょう!ハッパフミフミ〜!

>>27
イケメン神社再建ですか!良かったですねえ、年末年始のかきいれどきに間に合って!
秋菜様のところもさぞや儲かってらっしゃるんでしょうねええ〜おうらやましいおうらやましい。
あら、それはそうと、イケメン様が神主様になられるんですって?
ずいぶんとまたご利益のなさそうな・・・大丈夫なのかしらねええ〜(汗)?

>>28
ありがとうございます〜〜〜〜!今年もよろしくお願いいたします〜〜〜!
時乃湯はお正月から営業開始!皆様のために特別豪華な、と、特別な、あの、
ええっとお・・・あ、そうそう、特別なゆず湯をご用意してお待ち申し上げておりますうう〜〜。

>>29
あけましておめでとうございます〜〜〜。
今年もよろしく、お手柔らかにお願いいたします〜〜〜。
カウントダウンですか?両巨頭に挟まれまして、ワタクシもう一睡もできませんでしたよっ!
番台のテレビをワタクシのお部屋にもってまいりまして、歌合戦と格闘技と交互に見ながら・・・
それにいたしましても、キン肉マン様は残念でしたねええ〜。
やっぱりお一人だったから!お仲間を連れてらっしゃって友情パワーが使えていたらとお〜〜〜。

さて、ではそろそろお節のお支度をいたしましょう!
お豆にカマボコ、栗キントン、お芋に厚揚げ、ほらほら、紅白膾もおつくりしたんですよおお〜〜!
姫様にはお年玉も!オホホホ、喜ばれるお顔が目に浮かびますわああ〜〜〜

31 名前:名無し客:2009/01/01(木) 11:03:49
31ならめでたいことに真田さんの体が牛柄に。

32 名前:名無し客:2009/01/01(木) 16:42:25
お年玉、いくらもらったか言ってみろ!

___
    /    \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;     いっぱいだお
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;;     いっぱいだから数え切れないお
  |          | \ヽ 、  ,     /;
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/

33 名前:名無し客:2009/01/01(木) 18:14:25
あけました。おめでとうございました。

34 名前:目が見えなくても星を知ろう:2009/01/01(木) 22:04:05
 視覚障害者でも星の世界を楽しむことができるように、点字や点図、音声読み上げデータなどを組み合わせた天文学入門書の作成に、筑波技術大(茨城県つくば市)の長岡英司教授らが取り組んでいる。来年3月に完成させ、全国の点字図書館や視覚障害者が学ぶ特別支援学校などに計300冊を配布する。

天文学は、写真などのイメージで伝える要素が多く、既存の書籍を点訳するだけでは視覚障害者が独学するには不十分だった。今回、趣旨に賛同した京都大の嶺重慎教授(宇宙物理学)らが原稿を書く段階から、視覚障害者がアドバイスした。大中小3種類の大きさの点で写真や図を表現する点図のイメージが正しく伝わるかどうか検証。点図も、「月から見た地球」の図では「下半分がごつごつした月の表面。その上空に、ぽつんと地球が浮かんでいる」などと解説し、イメージが伝わりやすいよう工夫した。

自らも全盲の長岡教授は「『夜になると頭上で星が輝く』と聞くと興味がわく。今回の本が勉強するきっかけになれば」と期待している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/space/news/20081230-OYT1T00028.htm

35 名前:名無し客:2009/01/01(木) 22:09:23
35だったら>>37田さん(猫耳頭巾)の声が三五美奈子になります。

36 名前:名無し客:2009/01/02(金) 13:09:26
1月2日水沢1Rで岩手競馬における宿命のライバル
テバサキ(明け牝4)とエビフリャー(明け牝4)が3度目の対決

またまたテバサキの勝利に終わる

ttp://www2.keiba.go.jp/keibaWeb/PageFlows/RaceMarkTable/RaceMarkTableController.jpf?k_babaCode=11&k_raceNo=1&k_raceDate=2009%2F01%2F02

37 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/02(金) 18:44:41
ちょっとちょっと〜!凄いじゃないですか!可愛いじゃないですか!
早いじゃないですか!逞しいじゃないですかあああ〜〜〜〜!
あの箱根駅伝の東洋大の子!こりゃあ新年早々ニューヒーロー誕生ですねえ〜。
これは、これはもしかして・・・ちょっと誰か!秋菜様とリカ様のお写真を用意して!
何に使うのかって、東洋大のあの選手にお見合いのお話を秘密裏にと〜〜〜。
あ、あれ?ワタクシお節介でしたか?(汗)

>>31
あらっ!まああっ!んもおお〜!新年早々、んもおおおおお〜〜〜〜〜〜!
しかもなぜだか赤と白のホルスタイン柄じゃないの。まるでほら、あの牛、
メグミルクのCMの城島さんと赤い牛編のめぐみちゃんみたいじゃないの!
牧場育ちで健気で純朴ってところはまあ、ワタクシと共通点が多いみたいですけどおお〜〜〜。

>>32
あっ!ま、ままままま、新年早々争い事はノーサンキュー、明るく楽しく能天気にまいりましょう!
数えきれないほどのお年玉!よかったですねえ、さあ、さあさあさあさあ、こちらへどうぞお〜〜〜。
ほおらこれ、新年の今だけ限定、牛柄猫耳頭巾フィギュアっ!いかがですか?
なんでしたら他のお勧めグッズと詰め合わせの福袋にいたしますけどおお〜〜〜♪

>>33
もうすっかり明けちゃいましたねえ〜。そうそう、初夢!いかがでしたか、初夢のご首尾は?
ワタクシ?ワタクシは・・・ええ、その〜、ちょっと怖い夢でございまして、
大昔惨殺された方々のご遺体を掘り出して供養してあげる仕事をしていたんですよ〜。
そしたらなんと、ぬああああんと!その、骨と言うかミイラと言うか、動きだしちゃいまして〜〜〜。
もう寝汗をびっしょり!今年一年がちょおおっと思いやられてしまいましたねえ〜。

>>34
ほほ〜う、これはなかなか面白い試みですねえ。
障害者の方にも役に立つでしょうし、ほら、宇宙バトルとかにも応用できるかも知れませんし。
視覚ですと360度を把握することはできませんけど、聴覚で敵の動きを感じ取れれば、
こう、なんともうしますか、いにしえの座頭市様みたいな大活躍ができるかも〜〜〜。

>>35
若輩者にございますが御免をこうむりまして新年の口上を申し上げ奉りますうう〜〜〜!
え?三五美奈子様?うわあ、ワタクシ三津五郎様の声かと思って・・・(恥)
三五美奈子様と言えばフタコイとかで大好評のあの方なんですって?あ、ああ〜、おほほ〜、
ふむ、これはこれで悪くないですねえ〜。いっそこの声で、そしてこの赤い牛柄でやってみますか・・・
日本人のお腹を研究しました・・・ワタクシ、お節介ですか・・・うるうる。

>>36
テバサキとエビフリャーの対決ですって?ふう〜〜〜む、
ワタクシ的には、やっぱりあの、エビフリャーの大きさによりけりかなあ〜って〜〜〜。
あ、競馬のお話でしたか!んもおおお〜、牛になっておりますのに競馬とは〜〜。
あらでもこりゃまた、なんともうしますか、6着と7着の戦いでしたか!
これじゃあ払い戻しにも関係ないですし、盛り上がらないですねえ。
どうせならこの2頭のサシの勝負にしたらいかがかしら?
愛知県で開催したら結構人気が・・・出ませんかねえ〜〜〜〜?(汗)

38 名前:名無し客:2009/01/02(金) 20:02:29
真田さん、今年も可愛いよ…

39 名前:冬コミに持っていかないと駄目なもの:2009/01/02(金) 21:15:47
「○」携帯電話  友達とかに「俺こんなアニメ仕様にしてるんだぜ!」と自慢してワイワイやるために
「○」飲み物(水筒でも)   寒くても水分は減っていきます。こまめに補給しましょう
「○」タオル   二枚ぐらい持っていきましょう
「○」PSP  見知らぬ人とモンハンをやって楽しみましょう!
「○」PSPのワンセグユニット  9時になったら、モンハン仲間とライダーやプリキュアを見ましょう!
「○」お金(一万〜二万円くらい。すべて1000円札と小銭で)  持てる限り持っていきましょう
「○」カメラ   記念写真や風景を撮らないと勿体無いので必ず持っていきましょう
「○」エマージェンシーシート  寒さを少しでも和らげるアイテムです。必ず持って行きましょう
「○」カード(待ち時間潰しやる場所なし?)
   プレイできる場所を取るのが困難ですが待ち時間を楽しく過ごすためなので
   ルールブックと一緒に持って行きましょう
「○」おやつ(ガムかアメ程度?)  腹が減っては戦はできぬ。おやつ等の食料も携帯しておきましょう
「○」案内カタログ  直前にチェックし忘れていたサークルなんかを探しましょう
「○」紙袋  同人誌を買ってすぐ入れる為に
「○」冬用帽子  寒さを和らげるため
「○」カート  たくさん同人誌を買うと重いので
「○」ノートPC  何かの役にたつかも?
「○」ライトノベル  サークルに並んでる時の暇つぶしに
「○」漫画  サークルに並んでる時の暇つぶしに
「○」手袋など防寒具  スキー用品とかが良いかも
「○」携帯イス  座って少しでも体力を温存しましょう

これらは最低限必要なので必ず持っていきましょう!

40 名前:名無し客:2009/01/02(金) 21:23:38
40ゲットだったら真田さんの推定年齢がアラフォーに

41 名前:福袋は不況知らず?:2009/01/02(金) 22:21:08
 全国の百貨店で2日、平成21年の「初売り」が行われ、食料品や衣料品の福袋を買い求める客でにぎわった。景気が低迷しているだけに、百貨店側は客足を心配していたが、ほとんどの店で例年を上回る人出となり、店内は不景気を吹き飛ばすような熱気に包まれた。

大阪・ミナミの高島屋大阪店では開店前に昨年より約500人多い約5500人が列を作った。

同店では「景気の悪いときこそ、お得感のある福袋で新年を盛り上げたい」(広報担当)と昨年より2000袋多い5万袋を準備していたが、5万円相当の商品が入った、1万円の婦人服の福袋などが次々と完売。食料品売り場では、2万1000円の松阪牛のセットが開店から10分で売り切れた。

大阪府門真市の女性会社員(24)は「福袋のために買い物をがまんしていたので今日は思い切り買い物します」と、たくさんの福袋を抱えて満足げな様子。大阪府和泉市の自営業の男性(53)は「昨年末は忘年会が減るなど景気の悪さを実感していましたが、福袋は不況知らずですね」と熱気に圧倒されていた。

阪急百貨店(大阪市北区)も開店前、昨年より1・3倍多い約9000人が並んだ。また、阪神百貨店(同区)では、早朝から阪神タイガースの選手のサイン色紙入り福袋を求める人が行列をつくり、開店から約2時間前の午前7時40分には予定の販売数(500個)に達した。

一方、大丸梅田店(同区)は例年並みの人出。牛肉や洋菓子など食品関係の福袋が人気で、同店では「こんな時代なので客足がどうなることかと心配したが、初売りに関しては不況の影響は少ないようだ」と話した。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090102/trd0901022043005-n1.htm

42 名前:名無し客:2009/01/03(土) 00:11:49
七狐神社に初詣。つミI

43 名前:名無し客:2009/01/03(土) 17:02:01
43なら真田さんが一人で箱根路を走る羽目に。

44 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/03(土) 18:09:54
某にちゃんねるが海外譲渡されたんですって?なんでも裁判対策のためだとか何とか。
年明け早々の大ニュース・・・っていうほどの事でもないの?基本的には今まで通り?
ほほ〜〜〜う、でもこれはなかなかの朗報かもしれません。と申しますのは、つまりその、
ワタクシがかねてより考えておりましたあの計画の追い風になるかもお〜〜〜。
ええ、羽衣町全体をヴァルハラ皇国に譲渡するっていう・・・

>>38
まあああ〜〜〜!ありがとうございます〜〜〜!
そんなあなたに縁起物の猫舞をご披露いたしましょおお〜〜〜!
テケテンテンドンツクドンツク、ニャニャンガニャン!
ハッピニュウイヤアアア〜〜〜〜!カプッ!

>>39
過去最大の大盛況だったんですって?今回のコミケ!
ワタクシは年末年始のお支度や何やかやで参加はできませんでしたけど、
いかがでしたか?楽しめましたか?欲しかったものは買えましたか?
にしてもその「おやつ」!大丈夫ですか、その程度で。
やっぱりほら、ポッキーとかアポロチョコレートとか、あ、そうそう、それにほら、
バナナも持っていきませんとお〜〜〜〜。

>>40
アラフォー?って、アラーの使者の親戚か何かですか?
それとももしかして、アラビンドビンハゲチャビンとかとか〜〜〜〜・・・ではない?
アラウンドフォーティー?って、よ、よよよよ、よ〜〜〜〜ん!じゃなかった、
四十歳ですかっっっ!それで何だか懐かしネタが書きたくなったのかしら?
ううん、もう、たとえ推定年齢がアラフォーだろうと、問題ナッシング〜!
まだまだヤング〜でチャーミング〜でエキサイティング〜でバッチグ〜〜〜!
あ、このネタは・・・某二度目の二十歳様の・・・(赤面)。

>>41
福袋!やっぱり売れてますかあ〜。買いたくなるお気持はワタクシにも分かりますもの。
あの赤い袋を見ているだけで何だか胸が騒ぐんですよねえええ〜〜〜。
いっそ我らが時乃湯でもやったらどうかしら、番台福袋!
中にはモーモー石鹸とか、ライダーシャンプーとか、黄色いアヒルちゃんとかとか〜〜〜。

>>42
横レス失礼。やっぱり皆様、初詣!行かれてらっしゃるんですねええ〜。
行かれたらやっぱり十円は入れてらっしゃるんですねえ。どうりで重いはずですわ・・・
あっ!いえあの、ワタクシ盗んだりしてはおりませんよ!ただほら、ちょっとその、
重さを見てみただけなんですよおお〜〜〜〜。

>>43
へ?箱根路?って、こ、こんな時間に?真っ暗ですよ箱根なんて!
だって山でしょう?うわああああああああああああああ!ひいいい〜〜〜〜!
うわあ・・・ぽつぽつと街灯が灯っているだけ!いったい箱根のどこら辺ですかここはっ!
ひゃああっ!へんな石仏がいっぱいあるじゃないですか!怖いじゃないですか!
誰か〜!あ、車!ちょっとちょっと!止まって止まって!乗せってってくださいませ〜!
って、どうしてスピードを上げるんですかあああ〜〜〜!えっほえっほ、ちょ、ちょっと!
えっさかさっさ、乗せて!乗せて!行かないでえええええ〜〜〜〜〜〜!

45 名前:献血:糖尿病にかかわる検査 3月中旬から実施へ:2009/01/03(土) 20:49:55
 日本赤十字社は献血者全員に、糖尿病にかかわる検査を無料で実施することを決めた。3月中旬から始める。国内には予備群を含め約2210万人の患者がいると推定されている。だが、自覚症状がない場合が多く、定期健診を受けていない人を中心に発見も遅れがちだ。同社は「健康に留意するきっかけにしてほしい」と呼び掛けている。

糖尿病の検査は空腹時の血糖値を測ることが多いが、献血では体調を考慮し、過度の空腹状態を避けてもらっている。そこで、同社は食事の摂取状態の影響を受けないグリコアルブミン値を測ることで血糖値を間接的に調べる方法を導入することにした。この指標は、過去2〜4週間の平均的な血糖値を反映するという。

一方で、一部の肝機能の検査項目を対象から外す。検査結果は約2週間後に本人に通知される。

糖尿病に気づかずに放置すると、腎臓障害などの合併症を起こす恐れがある。妊娠中の女性では、本人の合併症だけでなく胎児にも奇形などの影響を及ぼしかねない。今回の対応を、海老名総合病院(神奈川県)の大森安恵・糖尿病センター長は「検査の機会が増える意義は大きい」と評価する。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20090104k0000m040032000c.html

46 名前:名無し客:2009/01/03(土) 23:53:06

/
            /
           ,'
             i      メ    あ
              !           け
           l        ガ   お
           l              メ
           l       ネ   ガ
           l             ネ
           l        ・
           l        ・
           l        ・
             ',
            ヽ
             \
               `  、          /
                  ` ┐r── '
                     l/
          __ ,  - ── -  .、
         ( __)rー(  ̄ ̄ ): : :\
      、_ノ: : : : : : : : : :  ̄ ̄: : :'; : : :ヽ
       `プ : :.: : : :. : : :. : : : : : : : i: : : : :',
        /;' : .:: : : :.:: : :.:i:. : :. : : : : l : : : : i
       ,':i : : .:: .;イ.::li:. ::l '; ::l:. : : : : !: : : : :l
       i.:l : .::::..;' ';::! ';:.:l ヽ:!':;. : : ::l-、 : : l
          l::l : :::i:イ > ヽ! <  ';::. ::l)い: : :l
          ';!'; ::l';:!xx     xxxi::;:イイ:: i: :l
         r- 、::ヽ   __   /-、!:::l :: l: :l
         `Y´ ̄ ` ア       \:: l: :l
          └-  、   /       ヽl : l
               l rく   /   ',:: :l
               l (__ノヽ/     i : :l

47 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/04(日) 18:27:22
津波ですって!もうワタクシビックリしてしまいましたよ!
ほらあの映画、津波がこう、ビルの町を飲みこんでたじゃないですかあ。
ああいう風になってしまうのかと思いましたら、波の高さがたったの50センチ!
んもう、あわててボートや防災頭巾まで出しましたのに〜〜・・・あ、いえ、その、
決して決して、もっと大きな津波に来てほしかったわけでは、ございませんけどねえ〜。

>>45
ほほ〜う、5人に1人が糖尿病予備軍と言われております今日この頃!
こういうお手軽な検査法は国民の健康のためにもなりますし、献血も増えるでしょうし一石二鳥!
吸血族の皆様もこういうシステムで採血されたらよろしいですのにねえええ〜〜〜。

>>46
荒川イイ!・・・じゃなかった、あら可愛い!明けましておめでとうございます〜〜〜。
日本の伝統的お笑いパフォーマンス、メガネメガネ!眼鏡っ娘キャラの方にも似合いますねえ〜。
はっ!考えてみましたらこれ、眼鏡っ娘キャラ様共通の弱点なんじゃないかしら。
メガネを取られたら思わず、メガネメガネ・・・ってせずにはいられないのでしょう?
これですわ、これですよお〜、某吝嗇メガネ様にも、某いくつになっても眼鏡っ娘様にも、
この方法でいろいろごまか・・・あ、いえあの、交渉とかを有利に進めることができるのかも〜〜〜〜?

48 名前:名無し客:2009/01/04(日) 20:38:12
48なら真田さんが一日中トルネードスピンを食らう羽目に。

49 名前:鍋の中に成熟文化:2009/01/04(日) 23:04:37
 松阪市中心部の半径2.5キロに、すき焼き、焼き肉店だけで20店以上が軒を連ねる。

中でもひときわ目を引く旅館のような5階建てのビルが、最も古い1878年(明治11年)創業のすき焼き店「和田金」だ。

自前で松阪牛の牧場を持ち、1階での精肉販売と合わせて年間約700頭を仕入れ、1日平均2頭分をこのビルがのみ込んできた。

だが、世界不況の波は、ここにも影を落とす。「昨年と比べ、お歳暮用の松阪肉の客単価が落ち、売り上げが減りました」と松田武朗専務(53)は話す。

15年前には年に約千頭仕入れていたが、景気悪化や牛海綿状脳症(BSE)問題で、700頭にまで減ってきているだけに、松田さんの悩みは尽きない。

それでも、明治時代から変わらぬやり方で出しているのが、松阪肉の代名詞ともいえるすき焼きだ。今も半数以上の客が注文する。1人前8400円。

個室にある朱塗りの輪島塗の円卓には、仲居が客前で料理するため、真ん中に炭火の炉がある。

「仲居頭」で仲居歴25年のせつこさんは、直径24センチの南部鉄の鍋に、ステーキのような厚さ約6ミリ、大人の手のひらより一回り大きい松阪肉2枚を敷いた。これが1人分。「肉や野菜を炊くというより、少しだけ水気を加えて焼く感じ。火加減は、炭に灰をかけて微妙に調整します」

肉に、はしで白砂糖を何度もふりかけ、たまりじょうゆと昆布だしを加える。肉がくつくつと揺れ、5分後、うまみがすべてからまった肉を、溶き卵につけて食べる。

作家・開高健が74年、著書「新しい天体」の中で「豊満なかぎりの柔らかく、あたたかい香りと滋味がひろがる」と称賛した和田金の松阪肉の伝統は、今も健在だ。

一方、東京浅草・雷門の横で、1880(明治13)年から続くすき焼き店「ちんや」では、50年以上前から松阪肉のすき焼きを出している。

こちらは、肉とネギを入れた鍋に砂糖を多く混ぜた割り下をたっぷり注ぐ。住吉史彦社長(43)は「和田金さんは、炭を使い、独特の調理法を守っている。東京では、とても同じことはできない」。

ttp://www.asahi.com/food/news/NGY200901030006.html

50 名前:名無し客:2009/01/05(月) 00:33:41
丑三つ時の真田さんの部屋にこおんな歌声が流れるようにしておきました。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2Lrw7kgUiZY

51 名前:名無し客:2009/01/05(月) 17:20:10
>んもう、あわててボートや防災頭巾まで出しましたのに〜〜

真田さんは猫耳頭巾ですね、わかります。

52 名前:名無し客:2009/01/05(月) 18:56:02
イベリコ豚のしゃぶしゃぶ肉どぞー

53 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/05(月) 19:52:29
あうあうあうあう、かくかくかくかく・・・こ、腰がっ!腰が抜けて、ちょっとちょっと茎子さん、
手を貸してくださいな、どっこいしょのしょっ・・・こ、こここ、今度は大丈夫でしょうねええ〜。
いえあの、今日は変な日なんですよ〜。ワタクシが椅子に座りますとどこからともなく、
某ヒデちゃん様の声が聞こえてまいりまして、五問以下なのでトルネードスピン!って〜。
それでがっちりと安全ベルトがかかりまして、上にも下にも右にも左にも、もうぐるぐるぐる〜〜〜っ!
もうどんな罰ゲームなのかお仕置き時空なのかとお〜〜〜(涙)。

>>48
うわっ!こちら様のせいでしたかっ!!!またまた、とんでもない事を思い付かれましたねええ。
これってそもそもクイズ番組のアトラクションでございましょう?
ワタクシ応えてもおりませんのにトルネードスピンって!
これじゃあ賞金をもらえる可能性もナッシングじゃないですかあああっ!
なら賞金かけてもう一度?ぶんぶんぶん、これ以上やったらワタクシ、溶けてしまいそうでえ〜〜〜。

>>49
これが文化と言うものなんでしょうねえ〜。
東京なんか引き合いに出さなくても、十分松阪ならではの郷土の味、誇りを持って胸を張って、
今後とも継続して後世に伝えて行っていただけたらとお〜〜〜。
そ、それであの、できましたら、ひとつこの、お値段をですねええ、あとちょっと、あとちょおおっとだけ、
安くしていただけませんかしらああ〜〜〜。できたら0を一つ取り払っていただけたらとお〜〜〜。

>>50
ひゃあああっ!それは巷で話題の能登様怖い童謡シリーズじゃないですかあああっ!
だからですよ、ワタクシ夢に見ちゃいましたよ、何十、何百、何千、何万、十万人もの閻魔あい様がっ!
ワタクシを取り囲んで数珠をぶんぶん振りまわしていたんですよおお〜〜〜〜っ!!!

>>51
はいはい、もちろん猫耳頭巾〜〜〜〜!って、あ、あのあの、違いますよっ!
ほら、猫耳用の防災頭巾、これを略して猫耳頭巾!けっしてその、
愛と正義と姫様のために今日も戦う孤高の宇宙ヒーロー!猫耳頭巾!様の事ではございませんからあ〜。(汗)

>>52
うっわ〜〜〜〜〜〜〜!お年賀ですか?お年賀ですか、これ?
いただいて良いの?食べて良いの?ありがとうございますううう〜〜〜〜〜!
姫様!ほら、姫様!イベリコ豚ですって!ありがた〜く頂戴いたしましょうねえ〜。
ゴマだれに、ポン酢に、それからワタクシ特製の、オリーブオイルと柚子胡椒のたれも試してみましょう〜〜〜。
オホホホ、オホホホホ、オホホホホホホホオホホノホ〜〜〜。ああ、ぶくぶく、このしゃぶしゃぶ鍋のぶくぶくを見ていますと、
もう見ているだけで心ウキウキパ〜〜〜ラダイスでございますねえ〜〜〜。

54 名前:名無し客:2009/01/05(月) 21:29:44
54なら猫耳頭巾が菊タロールックに。

55 名前:名無し客:2009/01/05(月) 21:54:44
新年明けましておめでとうございます
追徴金の徴収にきました

56 名前:名無し客:2009/01/05(月) 21:55:39
最近購入した銃器のロマンについて語ってください

57 名前:名無し客:2009/01/06(火) 12:32:45
ま、真田さん!?

58 名前:名無し客:2009/01/06(火) 15:04:18
「あかね色に染まる坂」の湊がギザカワユスwww

59 名前:違い分かる?モカ輸入激減でコーヒー業界、悩みの味作り:2009/01/06(火) 15:15:42
 独特の酸味と甘酸っぱい香りで、コーヒー通に人気の「モカ」が、半年以上も前から国内にほとんど輸入されなくなっている。

残留農薬が基準値を超えて検出されたためで、輸入再開のめどはたっていない。なのに大きな騒ぎになっていないのは、なぜだろう――。舞台裏では、メーカーや喫茶店が、ほかの豆でも同じ味や香りを味わえるようにと、ブレンドや焙煎(ばいせん)の工夫と努力を必死で重ねていた。

老舗の有名喫茶店が集まる東京・神田神保町。その一つ「神田伯剌西爾(ぶらじる)」では、店独自のブレンドコーヒー2種類にモカを使っていた。しかし昨夏、在庫が切れそうになったことから、別の産地の豆や焙煎の度合いを変えるなどの試行錯誤を繰り返し、何とか元の味に近づけたのだという。

「モカのフルーティーな香りは他の豆ではなかなか出せない。もっと早く輸入が再開すると思っていたんですが」。店長の竹内啓さん(37)はため息をつき、少しだけ笑ってみせた。「でも味の違いを指摘してくれたお客様はまだいません」

「日本マクドナルド」が味の良さを前面に打ち出して昨年2月に全国販売を始めた「プレミアムローストコーヒー」も、実は昨年夏ごろブレンドが変わっていた。販売から6週間で前年の25%に当たる3000万杯が売れた大ヒット商品だが、モカの輸入が制限されるという情報が入ったため、豆の産地や配合量などを変えた50以上のレシピを試作。酸味や苦み、コクなどのバランスを崩さず安定供給が可能な新レシピを開発し直したという。

「味の素ゼネラルフーヅ」でも人気の「モカブレンド」の発売を中止し、8月頃からコロンビア産に切り替えた新商品を投入した。缶コーヒー業界も「ダイドードリンコ」や「伊藤園」が、それぞれブレンドに使っていたモカをコロンビア産などに切り替えている。

異変の原因は、国内に出回るモカの98%を占めるエチオピア産の生豆から昨年4月以降、国内で使用が禁じられている4種類の農薬が、相次いで基準値を超えて検出されたため。業界団体の全日本コーヒー協会が現地入りして調査したが、農薬汚染の原因は不明で多くの商社が輸入を手控え、その後の輸入量は前年の数%程度にとどまっている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090106-OYT1T00453.htm

60 名前:60日、60日、いっぽんぽん:2009/01/06(火) 15:26:15
60年は何ヶ月?

60日は何時間?

60時間は何分?

60分は何秒?

61 名前:名無し客:2009/01/06(火) 16:40:08

(⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' しょーりゅーけん!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/
 ト、.:.:.:.:.:

62 名前:名無し客:2009/01/06(火) 17:46:47
真田さんは既に垂れ乳ってほんと?

63 名前:名無し客:2009/01/06(火) 17:47:29
時之湯の福袋にあたりはあったの?

64 名前:名無し客:2009/01/06(火) 18:12:56
セイキョーシンブンでおなじみの柴田さんがご来店です

65 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/06(火) 18:55:27
まていっ、宇宙ドラ猫!今宵こそは成敗してくれるううう!ていっ、変身〜〜〜!
猫耳頭巾がコンバットスーツに着替え・・・じょ、蒸着するタイムはわずか0.05秒にすぎない。
それではそのプロセスをもう一度見てみよう。
よいしょ、よいしょ・・・よいしょ・・・あ、あれ?

>>54
なんですかこの格好はああああっ!だぶだぶの野球のユニフォームに足袋!
しかもキャップが横かぶり!!いけてな〜い!・・・これはマスクマンの菊タロー選手のコス?
って、54様の言霊でしたかっ!んもう、ビックリしましたよ。ワタクシ猫耳・・・はっ!
あ、いえこれは、つまり、ワタクシ猫耳頭巾でもないのに無理やり変身しようとしたから、
こういう事になっちゃったんですよおおお、姫様〜〜〜〜(汗)。

>>55
三が日が過ぎても初七日までは松の内、明けましておめでとうございます〜〜〜。
え?追徴金ですって?そんな、あなた、当店はもう何から何まで明朗会計!
一円の誤差もなくきっちりリカ様が計算されてますからっ!
・・・違うんですか?ワタクシ?ワタクシはだってほら、ぜんぜん所得はございませんからっ!
いえ本っ当っにっっっ!

>>56
そりゃあやっぱり軽量でモバイル性が高く今や日本のスタンダード、
ゴジラにもガメラにもミカヅキにも登場した89式5.56mm・・・って、
いえいえいえいえ、とおおおんでもございません!ワタクシそんな、あの、
そもそも先立つ所得がございませんしいぃ!買ってません!買ってませんよ!
本当に全然そんな、地下基地にこっそり配備したりはしてませんからねっ!!!

>>57
ま?「ま」っていったいどういう事ですか?今日から「マ」のつく真田さん?
ぶんぶんぶん、そんな設定はございませんからっ!
えええ、本気で読み間違えられたんですか?「まさだ」とかって?
まさかさかさか、そんな読み方をされるなんて!もしかしてこちら、
本日も国会でやらかされてらっしゃった総理大臣の方ですかあああっ?

>>58
去年放映されていた田園調布ラブアニメでしたっけ?
それで、エスパーな妹様のあの方ですか〜。確かに可愛らしいですよねえ。
ワタクシは放映の方は拝見してないんですけど、あの方の方はどんな按配だったのかしら。
誰って、ほら、生徒会長の方、なああんとなく気にはなっていたんですけどねえ〜。

>>59
え?じゃあシナモエンジェルスが二人になってしまうのですか?
って、○ンリオキャラクターの話ではなかったですか、こりゃ失敬。
コーヒー豆ですか、そういえば喫茶店のマスターがそんな事をおっしゃってましたわ。
モカ、ブラジル、コロンビア、キリマンジャロ、それぞれにそれぞれの味わいがるんだって。
どれが欠けてもいつもの味は出てこない。やっぱりメンバー全員そろわなきゃ!
そろってこその侍女部隊!そろってこその侍女ABCD!・・・ああ、はいはい、
ひどいひどい、ごめんなさいねえ、これも約束世の定め、言ってみただけ御岳山。
さ、ワタクシ、コーヒーを淹れておきましたから皆で一服一休みしてくださいねえ〜。

>>60
いっぽんぽん?って、そう来ましたか〜〜〜。
60年は・・・一年が12か月ですから、720か月?で、60日は・・・だんだん難しくなるの?これ?
1日が24時間ですから、60日は1440時間?60時間は、ええっと〜、3600分?
それでそれで、60分の1時間はあたりきしゃりきの藤山寛美3600秒〜〜〜!
ハアハア・・・あ、あってますか?まさかあの、うるう秒でしたなんていうトラップは御免こうむりマスカラスですからねえええ〜〜〜。

>>61
それが伝説の某プリキュアSS様の必殺技ですか〜〜〜〜。
ワタクシもちょっと真似してみようかしら?しょ〜〜〜りゅ〜〜〜け〜〜〜んっ!
今度は下向きで、いなずま〜〜〜おと〜し〜〜〜っ!
オホホホホ、これ、なかなか勢いがあって楽しいですねえ〜〜〜。

>>62
62様に、しょ〜〜〜りゅ〜〜〜け〜〜〜んっ!
んもう、言うに事欠いて垂れ○だなんてええええ!
推定年齢22歳のピチピチ侍女長を捕まえて、垂れとは何ですか、垂れとはああっ!
んもう、まだメー○様だって全然そんな事ございませんのに、どうして、
ど〜〜〜〜〜してこのワタクシにそのような悪い噂がああああ〜〜〜〜っ!

>>63
はあああ〜〜〜い、もちのろんでございましたよ、ございましたとも、大当たり!
丑年にちなみまして、モーモー石鹸1年分の引換券をコソーリ入れておきました!
今ごろビックリして喜んでらっしゃるんじゃないかしらあ〜?
当たられた方はお早めに引き換えに来てくださいねえええ〜〜〜。

>>64
あらこちら、リ○はリ○でも柴田理○と謳われた、丑年にちなんでモウモモウでも有名な、
毎度おなじみの柴田様、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。
お風呂あがりにもしかして、伝説のアレを拝見できるのかしら?
アレって、ほら、某船場○兆の女将さんの物真似が〜〜〜〜。

66 名前:名無し客:2009/01/06(火) 19:40:39
残念ながらリカ様がこのような攻撃力を身につけてしまいました。
真田さんは覚悟してください。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=DIOwLVNBRU8

67 名前:名無し客:2009/01/06(火) 19:58:11
ttp://jjkingdom.blog105.fc2.com/blog-entry-141.html
湊はスク水サンタの格好が特にいい

68 名前:次代の「フジヤマのトビウオ」育てよう! 地元・浜松に古橋記念水泳場:2009/01/06(火) 21:52:57
 「次代のフジヤマのトビウオを育てよう」と、浜松市西区に2月、「古橋廣之進記念浜松市総合水泳場」がオープンする。雄踏(ゆうとう)町(現浜松市)出身の古橋さん(80)が戦後の水泳界で世界記録を打ち立て、「フジヤマのトビウオ」と呼ばれて今年で60年。水泳場では4月の日本選手権水泳大会開催も決定。古橋さんは「静岡は昔から水泳熱が盛んでいい選手が多かった。新しい拠点で強さを取り戻し、水泳のメッカにしてほしい」と期待を寄せている。

現在日本水泳連盟名誉会長の古橋さんは昭和24(1949)年、全米水泳選手権男子自由形の400メートル、800メートル、1500メートルで世界新記録を樹立。戦後間もない混乱期の活躍は国民に希望を与えた。昨年にはスポーツ選手として初の文化勲章を受章した。

水泳場の愛称は「ToBiO(トビオ)」。もちろん、「フジヤマのトビウオ」から名付けられた。地下1階、地上2階建てで、公式競技用の50メートルプール(10コース)と飛び込みプールをメーンに、「レジャー・健康増進」を目的とした25メートルのサブプール、屋内と屋外のレジャープールなどが設けられる。

競技用とレジャー用を併設することで、一流のスイマーの泳ぎを間近に見て、小さい子供たちに泳ぐことの楽しさを知ってもらうのが狙いの一つだ。

アテネ、北京五輪で金メダルを獲得した北島康介選手も出場した伝統の大会で、毎年夏、浜松市の江之島水泳場で行われている小学生の全国大会「とびうお杯」も今年は新水泳場で開催。4月16〜19日には、イタリアのローマで今夏開かれる第13回世界水泳選手権の代表選考などを兼ねた第85回日本選手権水泳大会も開かれ、日本のトップスイマーが集まる。

古橋さんの活躍を示す新聞などの資料やトロフィー、映像などを中心に展示する「日本水泳の歴史資料室」も設けられ、日本の水泳界の殿堂を目指し誕生する水泳場。地元では「古橋さんに続く選手を」と、早くもニュースターと世界記録の誕生を望む声が上がっている。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/090106/oth0901062130016-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/other/090106/oth0901062130016-n2.htm

69 名前:冬に多い、服への着火事故。防ぐにはどうしたらいいの?:2009/01/07(水) 15:23:20
・綿、レーヨン製は注意 03〜07年度49件、過半数が高齢者
 台所で料理をしたり、ストーブやたき火で暖を取るうち、服に火がついてたちまち燃え広がる−−。この時期、そんな着衣着火事故が意外に多い。一歩間違えば死亡事故になる危険性もある。

国民生活センターによると、03〜07年度に全国で起きた着衣着火事故は49件。08年度は11月までに9件発生した。計58件のうち、被害者が死亡したのは▽台所でコーヒーを沸かす際、ガスコンロの火が服についた▽灯油をかけて草を燃やしていたら衣類に着火した−−など8件に上る。

中でもお年寄りの事故が目立つ。65歳以上の事故は31件あり、このうち死亡事例は5件と、ともに過半数だった。

高齢になると動きが鈍くなり、素早い消火ができにくくなる。さらに、横浜国立大大学院の岡嶋克典准教授(視覚情報工学)の調査では、80歳の高齢者の場合、目に疾患が全くなくても、20〜30歳の若者に比べ炎が2〜3割小さく見えるという。岡嶋准教授は「老化で目の水晶体が濁り、炎の先端部分が見えにくくなる」と分析する。

また事故の中には、生地の表面で一瞬のうちに燃え広がる「表面フラッシュ現象」もみられる。綿やレーヨンなどが多く使われたり、毛羽立ちが多い衣類に発生しやすく、こうした素材を身につける際は注意が必要だ。

・燃えにくい「防炎製品」、多くが高価
 着衣着火を防ぐため、消防機関や消費者団体は、繊維品を燃えにくくした「防炎製品」を家庭内に取り入れるよう呼びかけている。製品は学識経験者や消防、消費者団体などでつくる「日本防炎協会」(東京都中央区)の認定委員会が審査し、協会のラベルが張ってある。火がついても自然に消えやすいのが特徴だ。

協会が認定した防炎製品は現在、約310品。衣類だけでなく、寝具や家具、日用品など25種類にわたる。衣料品の素材は、難燃性のアクリル系が55%、綿が45%。防炎協会がホームページで通信販売しているほか、東京消防庁防災館でも購入できる。

国民生活センターはエプロンやカーディガン、パジャマ、かっぽう着など6商品について、それぞれ防炎製品と一般製品に着火するテストを実施した。防炎製品は、炎を当てた部分は燃えるものの広がらず、炎を離すとすぐに火が消えた。一般製品はほとんどが全焼し、いずれもやけどを負う危険があった。

防炎製品は量販店ではほとんど扱っておらず、一般製品より高価なものが多い。国民生活センター商品テスト部の池田正慶さんは「業界は消費者が購入しやすい環境づくりをしてほしい」と要望する。さらに「防炎製品はまったく燃えないわけではなく、まず衣類を火に近づけ過ぎないことが大事。火がついてしまったらすぐに台所や風呂の水をかけたり、寝転がって消すなどしてほしい」と呼びかける。

ttp://mainichi.jp/life/housing/archive/news/2009/01/20090107ddm013100129000c.html

70 名前:名無し客:2009/01/07(水) 15:36:41
七草粥を食べたかい?

71 名前:名無し客:2009/01/07(水) 19:31:17
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) ご来店だよな俺ら。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

72 名前:名無し客:2009/01/07(水) 20:03:16
侍女部隊が日ごろの感謝を込めて真田さんにマッスル・リベンジャーをかけたいそうです

73 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/07(水) 20:10:00
七草七草、今日は七草を食べる日でございます。え?じゃあ言ってみろ?
はいはいお安い御用の銭形平次、ええっと、コホン、
せり、なずな、おぎょう、はこべら、ほとけのざ、ししてしかばね、拾う者なし・・・
あ、あれ?ううん、途中まではあってましたのにいいい〜〜〜。

>>66
な、ななな、なんですかその怒涛のエルボー!それに頭から落とすスープレックス!
覚悟だなんて、そんな、あの、あの、あのあの、ワタクシ真田は穏やか侍女長、
そんなに相手を怒らすような失礼なキックはいたしませんからああああっ!
はい?キックバック?でしたらまあ・・・って、いいええええっ!全っ然!
ございませんよ、してませんよ、いけませんよ、リカ様にそんなガセネタを通報されてはっ!(汗)

>>67
あらまああ〜〜〜。そんな凄い取り合わせ・・・だってほら、
サンタ服と言えば寒い季節のものでございましょう?
それにスクール水着を合わせられるとは!考えてもみませんでしたわ、そんな組み合わせ〜。
こうなったら我々も負けてはいられませんよ!猫耳エプロン姿に、エ、エプロンに、
エプロン姿にパワードスーツ!これでまいりましょう、これで〜〜〜〜!

>>68
次代のフジヤマのトビウオ?ふうう〜〜〜む、でもそれって既に実現してませんかあ?
ほら、某鈴木様とか北島様とかとか、もう百花繚乱咲き誇ってますでしょお〜。
これから育成するのなら、次代のなんも言えねぇ育成、みたいにした方がよろしいのではないかしら〜〜〜?

>>69
それ、大変な問題なんですってねえ。安くて暖かい衣類ほど燃えやすいと聞きましたよお〜。
たしかほら、往年の大女優、浦辺粂子様もそんな事故で亡くなったのではなかったかしら。
あ、でもほら、ええ、ええ、メーム様は大丈夫ですよ、上から下まで耐火仕様でらっしゃいますから〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜

>>70
はい、いただきました、七草がゆ!・・・今度こそ!
せり、なずな、おぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ、春の七草〜〜〜!
オホホホホ〜〜〜!七つの野草をたっぷり入れて、優しく柔らかあったかいお粥にしていただきました〜〜〜。
こうして飲食に疲れた胃腸を休ませる、古来からの生活の知恵!
ですのでもちろん、今夜はビールはなしですよ、シロ様〜〜〜。

>>71
おおっ、これはこれは、流石兄弟様、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
最近ちょっとお姿を拝見しておりませんでしたが、もしかしてどちらかへご旅行でも?
富士○だけに世界車窓の旅とかとか〜〜〜。流石ですねえええ〜〜〜。

>>72
ほほ〜う、隊員の皆さんがワタクシに感謝したい?オホホホホ、そうでしょうそうでしょう、
なんたってワタクシ真田は・・・って、ちょちょちょちょ、ちょっと待ったあああっ!
マッスル・リベンジャーって何ですかっ!それは某キン○マンフェニックスの大技じゃないのっ!
そおおおおおんな恐ろしい技はごめんこうむりマッスルスパークですからねっっっ!!!

74 名前:名無し客:2009/01/07(水) 20:21:10
通報しましたよっと。
       ∧_∧
  ∧__∧ (´<_` ) 流石だよな俺ら。
  ( ´_ゝ`)/  ⌒i
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/i |_
  \/___/ ヽ⊃

75 名前:名無し客:2009/01/07(水) 20:48:46
姫があんまり真田さんが甘やかすから、重装化したってホント?

76 名前:名無し客:2009/01/08(木) 00:13:02
昭和時代(1926〜1988)には既に存在していた推定年齢22歳の>>37田さんですが
あなたにとって1989年1月8日はどんな一日でしたか?

77 名前:笑い測定器・こめかみスイッチ:2009/01/08(木) 18:09:46
 大学発のユニークな発明品が続々と生まれている。国からの助成が年々削られるなかで、生活に密着したアイデアグッズで企業の注目を集め、自前で稼ごうとする試みだ。

昨年10月に4号機が完成した「こめかみスイッチ」もそのひとつ。ロボット工学専門の大阪大の谷口和弘・特任研究員(35)が開発した。マイクロコンピューターと光学式の距離センサーを組み合わせ、こめかみのピクッとした微小な動きを利用して電源を入れたり切ったりできる装置だ。

手の不自由な入院患者でも、奥歯をかみしめたりまばたきしたりすれば、ナースコールや電動車いすの操作ができるようになることを目指している。

1号機が07年1月に完成して以降、改良のたびに小型化に成功し、イヤホン型の4号機は5ミリ四方になった。ガムをかんだり走ったりした時の誤作動も減り、大阪大は07年5月に特許を出願。2、3年後には実用化する予定だ。

企業も放ってはおかない。谷口さんへの講演依頼は増える一方で、昨年11月にはスイス政府が主催した展示会にも招かれた。商品化の話も複数の大手メーカーから寄せられているという。健康分野も注目株だ。

神戸大大学院の大沢朗教授(53)=食品微生物学=は、個人に最適なビフィズス菌を使ったオーダーメードの健康サプリメントづくりに取りかかっている。

コレステロールを分解したり調整したりする働きがあり、感染症やがんの予防にもつながると注目される菌だが、個人によって定着しやすい型が異なり、摂取しても短期間で排出されてしまうのが課題だった。

ならば、個人に定着しやすい菌株を割り出して使えば体内に定着しやすく、効果が持続する――。そう考えた大沢さんは、菌株を識別できる特殊な手法を編み出して06年12月に特許出願。昨年夏には自分自身の便から菌株を割り出すことに成功した。今は毎晩自分用のカプセルを服用して効果を試しているという。

ただ、型が全体でどれだけあるのかはまだわからず、このままでは商品化は難しいため、今後は、いくつかのタイプに分けて定着程度と採算の両立を目指すという。

ttp://www.asahi.com/national/update/0108/OSK200901080014.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0108/OSK200901080014_01.html

78 名前:名無し客:2009/01/08(木) 18:21:58
間もなく今年初のおしおき時空が発動されようとしている…。

79 名前:社会に通用しない男の特徴:2009/01/08(木) 18:41:17
@ダサい、垢抜けない

A暇があれば2ちゃんに時間を費やす

B学歴コンプレックス

C彼女いない暦=年齢

Dロリコンだったり、または大人しそうな成人女性を好む

Eすぐ横になる

Fスポーツ経験が無い(運動部や体育会など)

Gいい歳してゲームや少年ジャンプなど娯楽が幼稚

Hいい歳して役所や銀行郵便など各手続きが分からない

Iいい歳して親に文句を言ったり八つ当たりする

J犬と猫なら猫が好き

K自分の性格は良いと思っている

Lモゴモゴしてたり早口で、よく聞き返される

M人の話をいまいち理解できていないのに「分かりました」と言う

N酒が嫌い、苦手、飲めない、酒飲みの場が嫌い

O気がつけば友達がいない。敵が多い

P一人で行動するのが好き(他人との行動が苦手、出来ない)

Q新しい環境では大体どこへ行っても孤立する

R大人しい、暗い、声が小さい、テンションが低い

S真面目な顔して変態

80 名前:名無し客:2009/01/08(木) 18:54:18
マハーロ、バカヤロー(怒

81 名前:名無し客:2009/01/08(木) 19:40:48
真田さんは姫の入浴シーンとか着替えシーンとか盗撮してるってホント?

82 名前:名無し客:2009/01/08(木) 19:42:29
一日メーム様に真田さんが任命されました
何をしますか?

83 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/08(木) 21:03:08
うわあ・・・、いよいよ関東南部でも雪が降りますか〜〜〜。
いえあの、冬ですものそりゃあ雪だって降りたいでしょうし、
降ったら姫様大喜びで、それはそれでおめでたい事なんですけどお〜〜。
でも、雪かきが、ねええ〜〜〜〜。どうしましょう、雪かき。
今のうちにくじ引きしておこうかしら?当たった人は雪かき当番〜〜〜!
・・・あ、あれ、皆さん?皆さん!どこへ消えたの、皆さんっ!!!

>>74
通報?いったい何を?って、ま、まままま、まさかあの、このワタクシが、
キックキックトントンキックトントンのキックバックを受け取っているというガセネタをですか〜〜〜〜〜?
どうしてこういう事にはそんなに素早いんですかああっ!流石じゃないですよ、そんな、
あふあふあふあふ・・・(汗)

>>75
へ?ワタクシが甘やかすから姫様が重装機兵ヴァルケンに?
そおおおんなわけないでしょお〜〜〜。姫様にあられましては常にいつでも、
小鳥の羽のように軽やか〜〜〜な明るく朗らかチャ〜〜〜ミング〜〜〜な笑顔を振りまいてらっしゃいますからああ〜〜〜。

>>76
1989年1月8日といえば、平成時代スタートの日。
悲しくも厳かな雰囲気に包まれて小渕様が「平成」のお習字を披露されて、
テレビもラジオも全て喪に服しておりました・・・んですってねえええ〜〜〜。(汗)
いえいえいえいえ、聞いただけ、知っているだけ、聞いて知っているだけの猫耳年増なワタクシなのでございますうう〜〜〜〜〜!!!
ああ、ビックリしたっ。んもう、なんというブービートラップでございましょう・・・。

>>77
ピタゴラスイッチ?ではなく、コメカミスイッチですかあ〜。
それを応用したら眉間スイッチなんてのも開発できそうですねえ〜。
こう、お顔が曇って眉間に皺が寄ったらスイッチオ〜〜ン!ドッカ〜〜〜ンって〜〜〜。
え?それをメーム様に?うわあああ〜〜〜〜〜!そ、それはちょっと、あ、あまりにも、
あまりにも、あまりにも、あまりにもおおおお〜〜〜〜〜!!!

>>78
うわっ!ま、まさかあの、い、今のが?今のがもうアウト?メーム様がご立腹?
そ、そんな、だって、眉間の皺ですからっ!目じりの皺でもなければ、
お鼻の横の皺でもなく、ほら、若い方でもありうるタイプの、
じ、じじじじじ、人畜無害な皺ですからっ!ほ、ホントですってば〜〜〜〜っ!

>>79
ふうう〜む、それでしたら我らが婿殿は大丈夫!
垢ぬけた温泉ベストで、暇があれば薪を割り、学歴なんて気にせずに、姫様という伴侶を得、
姫様の隠れた茶目っ気可愛らしさを理解して、横になるのは寝る時くらい、
スポーツは・・・ええっとバドミントンがお上手ですしいい〜〜〜。

>>80
い、いったい何を怒ってらっしゃるのかしら?まあまあ、ひとつお風呂でゆっくりと〜〜〜。
はい?それが某大先生様のダジャレだったんですか。アローハ、マハーロ、バカヤロー?
ううう〜〜〜む、まああの、ギャグのセンスは確かにちょっとアレなのかも・・・。

>>81
盗撮?んまあっ!なんと失礼な!よろしいですか、ワタクシ真田は公式侍女長!
姫様の撮影だって、ちゃあああんと公的に認められた姫様メモリアルですからっ!
ええもう、レフ板あてて台車を曳いて、正々堂々と撮影しておりますからあああああっ!

>>82
一日メーム様!!!そ、それはすごいですねえええ〜〜〜、メーム様になれるのですかっ!
でしたらもう、侍女長をコテンパンの明治のコパンに・・あ、いえっ、ちょっと待って!
じゃあじゃあ、侍女長は誰がなるの?まさかメーム様がああ?うわああ・・・
コホン、いえあの、侍女長をいじめたりはしませんで、その、姫様と日がな一日姉妹トークを〜〜〜〜!!!

84 名前:名無し客:2009/01/08(木) 21:17:46
明日の真田さん

こっそりメーム型雪だるまを作成→日頃の恨み辛みを晴らすべく雪さらにエスカレートして石をも投げ付ける→メームに見つかる→一昼夜お小言

85 名前:名無し客:2009/01/08(木) 21:40:35
>ううう〜〜〜む、まああの、ギャグのセンスは確かにちょっとアレなのかも・・・。
でも机をたたく音は素晴らしい。
先生は様々な曲でドラムを演奏して高く評価されているw

86 名前:名無し客:2009/01/08(木) 23:16:53
>>83
積雪の中を二輪車で朝刊配達してみな。
雪掻きをしてる方がまだましだと思える程大変だから。
とくに坂道があるところなんかは命がけだぞ!

87 名前:名無し客:2009/01/08(木) 23:19:51
真田さんのメーム様への忠誠度はいくら?

88 名前:名無し客:2009/01/09(金) 00:06:21

/\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::       ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| 
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   <  お許しください、メーム様。あなたのお声を聞かずに猫耳頭巾の素顔を晒すこの私を。 
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\__________________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |

89 名前:名無し客:2009/01/09(金) 14:21:25
時之湯は真田さん専用覗きマジックミラーがあるって本当?

90 名前:名無し客:2009/01/09(金) 14:23:32
真田さんの下の名前は爆発
真田爆発

これ秘密な?

91 名前:名無し客:2009/01/09(金) 15:40:09
姫が気まぐれで真田さんを抱き枕にしたいと言い出しました!

92 名前:名無し客:2009/01/09(金) 18:59:12
侍女部隊が炬燵の魔力に負けました!

「「「「働いたら、負けかなと思ってます!」」」」

93 名前:名無し客:2009/01/09(金) 19:07:06
猫耳頭巾は93いです。
真田さんじゃなくて猫耳頭巾だよ。

94 名前:どちらが切符用?カード専用改札機増加で視覚障害者が困惑:2009/01/09(金) 19:32:08
 「Suica(スイカ)」や「PASMO(パスモ)」などICカード乗車券専用の自動改札機の導入が鉄道各社で進む中、視覚障害者の間から不満の声が出ている。

視覚障害者は改札機が表示する残高が見えないことなどから切符を使う人も多いが、ICカードと切符の両方が使える従来型「併用機」と、ICカード「専用機」との区別がつかず、専用機の前で立ち往生してしまうという。

専用機の配置場所は駅ごとに異なっており、識者から「配置する際のルールを考えるべきだ」との指摘が出ている。

2001年に導入が始まったICカード乗車券は、カードをかざすだけで改札機を通過でき、切符を買う手間が省けるため、急速に普及が進んだ。鉄道会社での利用率は約7割に達する。

当初は、ICカードと切符などが両方使える併用機だけだったが、ICカードが普及したため、JR東日本の場合、2005年2月に新宿駅で初めて専用機を正式導入。昨年3月末時点で、専用機は同社の駅の自動改札機の1割強にあたる494か所を占める。首都圏の私鉄9社でも導入が進み、最も多い東急電鉄の場合、4割近い274か所が専用機となっているという。

専用機は、切符などを内部に取り込んで読み取る併用機より故障が少なく、鉄道会社にとっても維持費削減のメリットがある。

こうした中、東京視覚障害者協会(東京)は昨年10月、JR東日本に改善を求める要請書を提出した。同協会によると、視覚障害者はICカード乗車券を使う人もいるが、改札機の残高表示が見えず、接触不良や残高不足でブザーが鳴った時に混乱するため、慣れた切符の方を使う人も多い。しかし、改札機にじかに触れるまで専用機か従来機かの区別がつかず、切符で専用機を通過しようとして立ち往生するケースが相次いでいるという。

同協会では「専用機は廃止してほしい。廃止できないなら、どれが専用機か分かるようにして」と要望。これまでJR東日本は障害者に対し有人改札口の利用を勧めてきたが、これについても協会側は「問い合わせの客で込み合って長時間待たされることも多い」とし、「自動改札で戸惑っている時に後ろの客から舌打ちされてつらい思いをしてきた。便利さの陰に隠れがちな障害者のことも忘れないで」と訴えている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090109-OYT1T00451.htm

95 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/09(金) 20:13:42
寒かったんですよおおお〜っ!ワタクシお買い物に出たまでは良かったんですけど、
あ、あまりにもあまりにも、雪ではなかったんですけどもう、雨と風とで〜〜〜。
それで、ですので、あの、このままでは命の危険が危なくなるのではないかと、
そこでやむなく、ええ、ええ、やむを得ずですねえ、緊急避難措置として、と、として、
お買い物のお金でホットココアを飲ませていただきましたああああ〜〜〜〜〜!
平にあの、ご容赦くださいご理解ください、お見逃しください、リカ様あああ〜〜〜っ!

>>84
残念!雪は積もらなかったんですよお〜〜〜。
ですので雪だるまも石投げも・・・はっ!い、いえいえいえいえ、決してあの、
ワタクシメーム様の雪だるまに石投げしたかったわけではございませんからっ!!!
んまったくもう、とおおおんだ藪蛇になるところでしたわ・・・汗・汗。

>>85
え?あのお顔であの体型で、ドラマーになられるんですかあ。
ふううむ、それってやっぱり、今流行りのオヤジドラマーのはしりなのかしらねえ〜。

>>86
うわっ!それは・・・死にますよっ!だってほら、死亡フラグじゃないんですか?
雪の中を二輪車で走行したら次のシーンで梅の木に逆さづりにされるのでは〜〜〜?
そんなわけあるか?あら、ガセネタでしたか・・・ほっ。
とにもかくにも大変ですねえ、朝刊配達。何とかもう少し工夫ができたらいいんですけど。
あっ!いっそキャタピラーにされたらいかがかしら?
二輪車の前輪から後輪にキャタピラーをかけたら雪の坂道もなんのその〜。
安定が悪い?ふうう〜む、それでは二台つなげて・・・それじゃあ戦車?あらまあ・・・。

>>87
コホン、ワタクシ真田は忠実侍女長!ってのは、まあ、姫様への忠実でございますけど、
でもでも、ほらほら、メーム様は我らがヴァルハラ皇国皇女様の筆頭ですからっ!
そりゃあもう忠誠を尽くしておりますともおおお!点数?そ、それはもう無限大!!!
・・・ホントですってば。

>>88
なんですかその意味深なセリフはああ〜〜〜?
ワタクシそんな、イカデビルみたいな頭巾ではございませんし、
正体を明かしたりも・・・あっ!いえ、その、ワタクシではなく猫耳頭巾様が、ですねえ、
正体を明かしてはいないでしょう?テレビの前の大きいお友達以外には〜〜〜(汗)。

96 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/09(金) 20:14:17
>>89
ええ、もうどこからどこまでもワタクシがきっちり監視・・・しているはずないじゃないですかっ!
そんなあなた、ワタクシ真田は生真面目侍女長!こっそりかくれてそんな事は、
一切合財いたしておりませえええええん!・・・あ、でも〜、いえあの、
ワタクシではなくてですねえ、もしかしてもしかするとあの方がマジックミラーで覗いているのではないかと〜。
だってほら、妙にワタクシの振舞いをご存じじゃないですか、ワタクシが隠れて・・・
ゲフン、い、いえ、ニャンでもございません。ううううう。

>>90
ワタクシが何でバクハツ五郎なんですかあああ〜〜〜〜〜!
んもう、ワタクシ真田は穏やか侍女長!爆発も暴発も激発も原発も、
増発も蒸発も新田開発もいたしませんからああああああっ!!!

>>91
うっひゃあああああっ!なんて可愛らしく心ウキウキパ〜ラダイスな気まぐれでしょう!
さすがは姫様!すっばらしいアイディアでございますともおおお〜!
ではさっそく今晩から、ワタクシ真田が姫様の抱き枕になりましょおお〜〜〜。

>>92
こらあああっ!こたつで丸くなっていたら、いつまでたっても抱き枕になれませんよ!
さあさあ、お仕事お仕事!・・・寒い?寒さに弱いのは猫耳だから?う、ううううう、
ううう〜〜む、それではこれを出しましょう、じゃじゃ〜〜〜ん、
こおおおんな事もあろうかとワタクシ密かに用意しておきました秘密兵器!
貼り付け式使い捨てカイロ〜〜〜!ほら、これをお洋服に貼っておいたらポッカポカ〜♪

>>93
臭くないですよっ!そ、そりゃあたまにはカツブシかじりますけど、
ちゃああんと朝昼晩歯を磨いてうがいして・・・あ、ね、猫耳頭巾様?
あいやあ〜〜〜、でもそれやぱちがうよお〜、あ、いえ、違いますよお〜〜〜。
同じ猫耳同士のワタクシが言うのですから間違いございまっせん!
んもう、紛らわしく二つ並べて置かれるからよけいに間違えちゃうじゃないの・・・

>>94
あ、ほらほら、紛らわしく二つ並べておくからこういう事に〜〜〜!
いっそ小さな声で名前を言っていたらよろしいのではないかしら?
パスモ専用機は「パスモパスモパスモパスモ・・・」
スイカ専用機は「スイカスイカスイカスイカ・・・」
切符専用機は「キップキップキップキップ・・・」って〜〜〜。

97 名前:名無し客:2009/01/09(金) 21:23:55

888  
888                     に|
888|\_/ ̄ ̄\_/|          __|_
888\_|  ▼ ▼|_/     に|   ┌’‘┐ に|
=||    \  皿 /   ___|__| :。。  |___|____
  ||.   /    \  | E EEEEEEE! ’    EEEEEEEEE.|
_||._ | | マモノ | |__|   EEEEEEE! ===    … .  …  |___
| |関西ペイント| | SSK |.| E EEEEEEE! EEE!   。。。。。。。  |SONY|
三三三三三三三三三|―――――――――――――― |三三三
三三三三三三三三三| ファウルボールに御注意下さい |三三三
三三三三三三三三三|_______________|三三三
三三三三三三三三三 /l  |                  |  |i三三三三
三三三三三三三三三/_|_|__________|_|,l三三三三

http://jp.youtube.com/watch?v=AL9trKKbaNY
ttp://jp.youtube.com/watch?v=0ttFUEVPZ2Y&feature=related

98 名前:名無し客:2009/01/09(金) 23:08:08

_ ..  ---- ..       、_ノ ー‐ ´{
        ,.  ´           ミ 、     }   ご  |
       /  , ‐   ___ \    \  _ノ       ヽ
       /  /‐ ¨¨ ̄     ` ヽ     \}   は    \_
     i  /                 l     ノ          /
     | i    ______    {    ヽ   ん     /
     } {_,. < : :,イ:/ :{ :ヽ ヽ:_ ̄:`\    l           i
    __ムイ ;ィ :/\/ハ :ト斗七:\、 : : :` ーz.ノ    は    _{
    777{: :/:ム=ミ|:l{  ト{ >竺ミ ヽトミ丁 ̄ヽ       /
   / , {ハ/〃f心ハ.     f_,心.ヽ }ヽ{从   }  !? /
  / / ノl,ハ {{ 辷リ     辷ツ }小 |ヽ:|ヽ /⌒ヽ, -┘
 / / ,/八フ} xxx  '    xxx. u |: :|'ノ {: :\     ヽ
./ / ノ : / { U   ---- ‐ 、    {: :{ヽ :ヽ: : :\    \
' /: /: :,ノ: :人  {       }    人∧: \:\: : ヽ、    \
 { :/ :/ : : :/> ヽ    ノ . イ}ヽ: ヽ:ヽ : ヽ :ヽ  }ヽ
 V /: : / /rく {  l:`7i千´   /: :〉ー}: }、: : :: : : : |
 ∧{l :/ / :小. {  ,/|: :ヽミ¨彡': : : :/  |: |' ヽ l : :{: :ヽ
   V ./ /: | \ { とフヽつ : : :/  /} :|  } ト: :}: : : \

99 名前:名無し客:2009/01/09(金) 23:46:25
秋菜来ないね…。
>>100が真田さんならきっと秋菜は来てくれるさ

100 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/10(土) 07:25:40
そおおんな事を言われちゃったら、ワタクシ、
100を取らないわけにはいかないじゃないですか〜〜〜!
まああの、レスの方はまた今晩という事で、とりあえず、と、とりあえず、
っぱん、っぱん、秋菜様ご降臨祈願!ア〜ンド、姫様も〜!ってことで・・・。
あ、でもあの、無理に急がなくても結構ですからね、忘れないでいてくださいねえ〜。平身低頭〜。

101 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2009/01/10(土) 13:00:17
遅くなったけど、あけましておめでとう

実は、武道館でインフルエンザで…げほっ、ごほっ…
一旦こじらせたんだけど、のど以外は治ったから……
みんなはかからないように気をつけてね><

102 名前:名無し客:2009/01/10(土) 14:16:01
秋菜は風邪ひいたけど、真田さんは風邪ひかない

103 名前:名無し客:2009/01/10(土) 14:37:19
>ではさっそく今晩から、ワタクシ真田が姫様の抱き枕になりましょおお〜〜〜。

翌日、血まみれになっている姫がベッドから発見された。
幸い姫の身は無事であるとの事だが、テロの可能性もあるとして、
警察当局は関係者に事情聴取を行うとの事。

104 名前:名無し客:2009/01/10(土) 14:41:38
真田さんvs猫耳頭巾の対決をライブで見れたら、時乃湯に100万円と最高級カツブシ1年分を寄付してもいい。

105 名前:名無し客:2009/01/10(土) 16:36:37
もうすぐ期末試験だorz

106 名前:名無し客:2009/01/10(土) 18:12:50
106なら真田さんの尻尾にノミが湧きます。

107 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/10(土) 18:26:00
煮つけにムニエルホイル焼き、から揚げあら汁かぶら蒸し〜〜〜!
あ、オホホホ、ほおら、キンメダイ!美味しそうでしょおお〜〜〜?
そんな高級品をどうした、ですって?そりゃあもうもちのろんで、ぽんでちーで、
猫耳魚釣り部隊が出動したんですよおおお〜〜〜。

>>97
あらまあ、去年の子牛宴でしたっけ?劇的な逆転劇でしたねえ〜。
でもそのカウントでしたら、いっそ敬遠のフォアボールにされたらよろしかったような・・・
潔く勝負して散った相手が偉い?ああ〜〜〜、そう言われればその通りっ!
真っ正直な投手の方、きっと将来大人物になられますよおおお〜〜〜。

>>98
まああ〜〜〜、姫様〜〜〜・・・ではなかったですねえ、
姫様の遊び友達の方かしら?ええ、ええ、本日は、ほおおらキンメダイ!
たああんと食材がございますから、よろしかったら召し上がれえ〜〜〜。
特にこの、濃い味の煮つけにいたしましたこれっ!もうもうもうもう、
ご飯が何杯でも食べられますからああああ〜〜〜〜!

>>101 秋菜様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜∀v!!!!
ごぶさたのお久しぶりの明けましておめでとうございます〜〜〜〜!
あら、お風邪?大変でしたねえ〜。ワタクシ、そんな事とはつゆ知らず、
ご無理をさせてしまいましたかしら?すみませんねえ、ごめんなさいねえ、
でも、でも、でも、でも、安心いたしましたあ〜〜〜!いえあの、そのほら、ええとこの、
秋菜様に見捨てられてしまったのかとおおお〜〜〜〜。
とにもかくにもまるにもてんにも、今年もよろしくお願いいたします〜〜〜。
これ、お風邪に良いと聞きましたので・・キンカンですけど、どうぞおお〜〜〜。つ○

>>102
はああ〜〜〜い、ワタクシ真田は健康侍女長!・・・な、なんですか、優子さん?
はい?○○は風邪をひかない?あ、ああああ〜〜〜〜、なんだかワタクシ、寒気が!
ハ、ハ、ハクチッ!ヒクチッ!ヘクチッ!ああ、これは風邪かも〜〜〜。
え、風なら姫様のお傍にいられなくなる?ああああああっ!治った治った!治りましたからあああっ!

>>103
それってもしかして、ワタクシが夜な夜な、姫様に・・・ひ、姫様に・・・
鼻血をおかけするっていう事ですかあああっ!!!そおおおんなわけないでしょっ!
ワタクシが抱き枕として姫様とご一緒する以上、あらかじめ鼻血を出しきってから・・・
じゃあ死んでしまいますわっ!いえいえいえいえ、ちゃあああんとお鼻に栓をして、
それでもまだ吹き出るようでしたら、ちゃあああんとほら、ええっと、こう、
お鼻にパイプをつけてお外へ伸ばしておきますからあああ〜〜〜〜(汗)。

>>104
ほほ〜〜〜〜う、それはもうお安いご用ですよ。
ね、猫耳頭巾2号さんっ!・・・ほら、あなたの事ですよ、某女Aさんっ!
ワタクシと対決っ!もう双六でも福笑いでもシロヒゲ危機一髪でもなんでもござれっ!!
さああ〜て、どんな対決がよろしいかしらねえええ〜〜〜〜。

>>105
期末試験?大変ですねえ〜。でもほら、期末試験が終わったらお休みがあるんでしょう?
ここは一丁試験に集中して、きっちり乗りきってその後の休暇を楽しみましょおお!
休みになっても特にすることが思い浮かばない?そういう方は、そ、そういう方は、
日がな一日時乃湯で〜〜〜〜。

>>106
そんな物騒な!ワタクシの尻尾がノミになったら、
気安く姫様に握っていただく事もできなくなっちゃうじゃないですかああっ!
・・・あ、ノミって、鑿鉋のノミではなく、蚤虱のノミでしたかっ?
じゃ、じゃあじゃあ、もしかしてあの、うわああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、
かいかいかいかいかいかいかいかい!痒いいいいい〜〜〜〜!ひいいい〜〜〜〜〜!
ちょっと!侍女A・・・じゃなかった、茎子さん!お願い、蚤取粉を持ってきてちょうだい!!!

108 名前:「書道」ブームの兆し 教育特区も設置:2009/01/10(土) 18:40:39
 書道ブームの兆しが表れている。減り続けてきた書道人口が4年ぶりに増加。幅広い活動で高校の書道部がテレビ出演を果たしたほか、書道教育特区を設置した自治体も登場し、書道を題材にした漫画も人気を集めている。

≪パフォーマンス≫
 財団法人社会経済生産性本部がまとめた「レジャー白書2008」では、平成19年の書道の参加人口は390万人で、前年から70万人増加した。ピーク時の820万人には及ばないが、4年ぶりに増加に転じた。

「ブームを象徴する大きな出来事があったわけではないが、書道を楽しむ幅が広がっているのでは」。同本部余暇総研の主任研究員、柳田尚也さん(41)は、こうみている。

部員数44人の大所帯を誇る埼玉県東松山市の県立松山女子高校。顧問を務める教諭の石原裕子さん(48)が赴任した8年前の部員は、わずか7人だった。

部員が増えた理由は、実績と、パフォーマンスの存在だという。かな文字を中心に練習を重ね、「書の甲子園」として知られる国際高校生選抜書展の北関東ブロックで4年連続優勝。音楽に合わせ、巨大な用紙に歌詞を書くパフォーマンスはもともと部員集めのために始めたが、今ではテレビ出演を果たすほど人気を集めている。

練習は運動部並みに厳しい。朝練に始まり、昼休みはミーティング、夜も7〜8時まで自主練。大会前の合宿は連日、ほぼ徹夜だという。それでも、部長の小久保友貴さん(17)は「書いていると、いつの間にか朝になっている」と夢中だ。

≪コミュニケーション≫
 書道教育特区を設置した自治体もある。静岡県伊東市は18年度から、市立南小学校の1、2年生に書道を指導。「初めは小さな子供なので手や顔を汚すのではないかと心配したが、落ち着いてのびのびと書いている。お互いの字のいいところを評価し合うなど、子供たちのコミュニケーションにいい影響を与えている」と市教委。19年度からは実施校が2校に広がった。

「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)では、高校の書道部を舞台にした漫画「とめはねっ!」が連載中だ。帰国子女の男子生徒と運動神経抜群の女子生徒がひょんなきっかけから入部し、書道にのめり込んでいく姿を描いている。

現在、単行本は1〜4巻が発行され、20年12月末で累計55万部。作者の河合克敏さん(44)は「僕自身も書道を知らなかったが、調べてみたら、すごく奥が深い。多くの人は学校で書道の入り口を見せられただけで、一歩も中に入っていない。漫画で、その中を少しでも見せられれば」と話す。

≪広がる間口≫
 鉛筆にも書道の影響が及ぶ。三菱鉛筆群馬県販売が20年夏に群馬、埼玉両県で地域限定発売した硬筆書写用の「筆鉛筆」は、20年11月末で4万本を出荷。「今までの鉛筆と違う」「字が上手に見える」と好評だといい、全国から問い合わせが寄せられるほどの人気ぶりだ。

「世界的なアートブームが日本に浸透し、アートとしての書を見るだけでなく、自分でもやってみたいと思う人が増えたのでは」。書道の盛り上がりの背景をこう指摘するのは、19年のNHK大河ドラマ「風林火山」のタイトルを揮毫(きごう)したほか、アーティストとして活躍する書家の柿沼康二さん(38)。

柿沼さんは「バブル期を体験していない若者が日本文化を再評価したり、メディアが書家を大きく取り上げたり、学校やカルチャー教室の指導者が教え方を工夫したりし始めていることも影響している。年配の人が愛好するというイメージが強かった書道の間口が広がった」と分析している。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090110/sty0901100809005-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090110/sty0901100809005-n2.htm

109 名前:名無し客:2009/01/10(土) 22:17:42
メカマミーと猫耳頭巾はどちらが強いのですか?

110 名前:名無し客:2009/01/11(日) 13:32:59
真田さんの血液型は何型?

111 名前:名無し客:2009/01/11(日) 13:33:56
真田さんは必殺のCMリセットを使えるってマジ?

112 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/11(日) 16:08:57
カナヅチ!が〜んが〜んがんがんがん・・・ダメだわ。
ノコギリ!!ぎ〜こぎこぎこぎこぎこぎこ・・・やっぱりダメえ?
チェーンソー!!!ぎゅい〜〜〜〜〜〜〜んんん・・・まだ頑張りますかっ!
電動ハンマー!!!!だだだあ〜〜だだだだだいてつだだだだだ・・・やったあああ!
ようやく割れましたよ、鏡餅〜〜〜。オホホホホホ、歳神様のパワーのこもった鏡餅、
皆で食べて無病息災とまいりましょおお〜〜〜〜!

>>108
書道がブームですかあ、やっぱりこれもマンガのおかげ?
そういえばいつぞやの囲碁ブームもマンガのおかげでしたっけねえ〜。
それではワタクシもお書き初めとまいりましょう。ふんっ、ふんふんふ〜〜ん。
 ---- ̄ ̄
   ヽ ヽ /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ノ\ヽヽ 」 |
      ̄ ̄ 
.   / ̄/ 
  / メ  
/ / \  
       \
愛・・・なんだか少し形が変かしら〜?

>>109
そ、そおおおんな機械化ミイラ人間に負けるはずがないでしょおおお!
ワタクシ・・・じゃなかった、ね、猫耳頭巾様は水陸両用の宇宙ヒーロー!
メカマミーには水攻撃!高圧洗浄のニクイやつ、エアーウォーターガ〜〜〜ン!
ぶしゅ〜〜〜〜ぶしゅぶしゅぶしゅ〜〜〜っと撒いてしまいますから〜〜〜。

>>110
ええっと〜〜〜、地球の文字に変換するとどうだったかしら・・・
たしか、「*Дб_」型、ではなかったかと〜〜〜。
ちなみに星座は「カメロパルダリス」座の純情猫耳乙女でございます〜〜〜!

>>111
それってあれでしょう、ケーブルモデム。MACアドレスが違うと接続できないんだとか。そんなときにはCMリセット!モデムの電源をオフ/オンしたら正常化〜。
・・・ってのとは違いましたか?も、もしかしてあの、
困った雰囲気になったらCMを入れて状況を変えてしまうという、
某田原○一郎様お得意の必殺技ですかっ?ふうう〜む、それは便利ですよねえ〜。
例えばほら、リカ様やメーム様にアレされそうになったら、「ちょっと待ってここでCM」って〜〜〜♪

113 名前:ヒアルロン酸:しわ取り自己注射「ダメ」後遺症残る例も:2009/01/11(日) 19:21:23
 インターネットで購入したヒアルロン酸を、自分で顔などに注射する行為が広がっている。10日、東京都内で開かれた日本美容外科学会で、日本医科大の百束比古(ひゃくそくひこ)教授(形成外科)らが自己注射による後遺症例を報告し、「素人は絶対にやめるべきだ」と呼び掛けた。

ヒアルロン酸は関節や真皮に含まれ、化粧品の保湿成分として使われる。美容クリニックなどでは、しわの下に注射して目立たなくさせる美容法が提供されている。効果を持続させるには約半年ごとの注射が必要だ。

神奈川県内の女性(36)は04年春ごろ、美容クリニックでこの注射を受け、口の両脇のしわに注入して約8万円払った。その後、費用がかさむため、ネットの掲示板で話題になっていた自己注射に興味を持った。

クリニックで使用していたものと同じメーカーのヒアルロン酸を、香港の輸入代行業者を通して1個約2万円で2個購入。備え付けの注射器を使い、掲示板の体験談などを基に07年12月、自分のほおや目の下に注射した。

「失敗しても半年で元に戻る」と考えていたが、2、3カ月後、注射した部分の一部が膨らみ、しこりになった。クリニックでヒアルロン酸を分解する注射を打ったがしこりはなくならず、その後、皮下にひきつれが起きる「異物肉芽腫症」と診断された。完全に元に戻すことは難しく、女性は「すごく後悔している」と話す。

香港の業者は「日本からは月に100件ほど注文があり、ほとんどは個人だと思う。医師の処方せんに基づいて使うという前提で販売しているので、自己注射に関する質問には、医師に相談するよう勧めている」と話す。

注射に使うヒアルロン酸を輸入する際には薬事法の規制を受ける。しかし、厚生労働省によると、個人が少量を自分で利用する場合は所定の手続きを経ずに入手できるという。

百束教授は「ネットでは自己注射の利点ばかりが強調されるが、後遺症に加え、注射によるショック死の可能性もある。水面下にはたくさんの事故例があるのではないか」と警鐘を鳴らす。

http://mainichi.jp/select/science/news/20090111k0000m040063000c.html

114 名前:名無し客:2009/01/12(月) 06:25:25

,r:.、_       !
            /   \  ,. --(`  猫耳頭巾の正体を
          |~7,. -‐‐-、,Y"  ,.r'"   見た!!    `
         ,.ノ'"    -‐- 、`Y       /
          ,ィ'           `i       ゚
       / / /  l 、  ヽ  ':.              r
        !  /レ  | 、 vr-ニ.   ゝ 、  _ノヽ、_ノ`ー'"
       Y 、lメrミ、;! \i::ミハ`l   |ヽi、
         | W!i::`:;:;!   !:;::リ |  |`ー `、
       ', ハ `ー" rー、   ,ィ1 リ、ヾ N
    _,.、  丶 ` ー ,ゝ- ' ‐7'´レ'^''''ー-k'
   ,-' ヽ )   \,.ゝ" `ー''"        ,! ト、
  (ヽ、>-'^!、 rく  、     _ ゝt‐--くノ-、 丶、.
   `ーーく  `´ヽヽ  ,r―''''''''" |  |     `!  ヽ
      `ー‐ '^ー'" 〉り ん ね| ヽ     ゝ、_,. '
             |`''''―''''"    i
             /       ,.ィ!
             `Aー--‐,=''"`'|,
               |  `ヽ:;/     !|
             |   ,'    ,^.ハ
              !  ,'    / ',ハ
              丶 ,'     ,':"‐‐メ|
               7     /ヘ  ィ ノ
               /   /  `~´

115 名前:タカラジェンヌ、捨て犬救い続け20年 ファンが協力:2009/01/12(月) 07:36:32
 宝塚歌劇団の星組トップスターだった瀬戸内美八(みや)さん(61)=徳島市在住=は、捨て犬や野良犬を見つけると連れ帰り、長年のファンたちに引き取ってもらっている。20余年間で約70匹。自らもいま20匹を飼っている。飼い主に見放される犬がいなくなることを願いながら。

瀬戸内さんが徳島市内で運営する「ダンススタジオひまわり」。室内で4匹、外では16匹の雑種犬が遊ぶ。瀬戸内さんが近づくと、みんな飛びついてくる。「チョロ〜、いい子だねえ」「クロ、そんなにほえないの」。スタジオの建物を囲むように犬小屋が並んでいる。

宝塚時代は鳳蘭さんの後を継いで星組の男役トップとなり、同時期に松あきらさん、麻実れいさんらと人気を競った。83年に退団し、故郷でスタジオを始めた。驚いたのは、徳島駅の周辺や吉野川沿いにたむろする野良犬の多さだ。大切にしてくれる多くのファンに囲まれ、夢のようだったタカラジェンヌの自分との差を感じずにはいられなかった。

数年後のある日、自宅近くで子犬を見つけた。首輪の辺りの皮膚がただれているが、近づくと逃げてしまう。何とか首輪をとってやれないかと、遠くから見守る日が続いた。1カ月後、手に乗せたえさを食べるようになった矢先、レッスンに向かう途中で保健所の車とすれ違った。いやな勘が当たり、それから子犬を見かけなくなった。

救えなかった後悔が募った。捨て犬を放っておけなくなったのは、このころからだ。小型犬を保護すると、瀬戸内さんの後援会「ひまわり会」のメンバーに電話やメールで連絡して引き取ってもらうようになった。飛行機や電車で届けることが多いが、大阪や広島からわざわざ出向いてくれるファンもいる。

大きな犬は飼育が大変なので、自分で面倒を見ている。親代わりとなって育てた犬たちの最期をみとるのは何度経験してもつらいが、これでよかったんだ、とも思う。

一方で、家族であったはずの犬を見放してしまう飼い主には憤りを感じている。「犬は人間の言葉を話せないから、飢えや痛みを伝えることはできない。そんな苦しい目に遭わせたまま死なせてしまうのはあんまり。捨てる以外の方法はあるはずです」

http://www.asahi.com/national/update/0110/OSK200901100027.html

116 名前:名無し客:2009/01/12(月) 11:51:46
やっぱりダメっぽい大関の皆さんがご来店です。

117 名前:名無し客:2009/01/12(月) 14:58:03
雪かきをさぼったせいで家がミシミシいってます

118 名前:名無し客:2009/01/12(月) 15:13:54
猫耳頭巾ってセンスからしてダサくね?

119 名前:名無し客:2009/01/12(月) 16:57:27
胸の一番 深い場所から 懐かしすぎる 名前呼んで♪

1016KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10