■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/29(月) 09:55:11
 いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

873 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/01(金) 19:41:07
メーデーって、メームデーじゃあないんですよね?
前にも同じことを聞いたことがある?ううん、だってぇ、心配なんですものおお〜。
メーム様が絡まないのでしたらもう今夜は無礼講!の、ゴールデンウィーク!
ゴールデン、ゴールデン、といったらカレーでしょう?カレーですよお〜〜。
トッピングをお好みで選んでいただける、バイキング式カレーライス!
ほおお〜ら、姫様〜〜〜、ハンバーグもチキンカツもより取り見取りですおお〜〜〜♪

>>870
どっひゃあああああっ!そんなああああっ!だだだ、だってだって、
本日はメーデーであってメームデーではないとおお〜〜〜!・・・そんなの関係ない?
ひいいいい〜〜〜ん、そりゃあもう姫様をおぶって4の!に、にげにげにげにげ、
逃げるというのは選択せずにですねえ、だってそんなのあまりにも失礼じゃないですかっ(汗)!
ですからほら、2→1→5→6って、ど〜〜〜して死んだふりをっ?
そんなことしたって無意味ですからっ!ましてやほら、3とか7だなんてえええええっ!!!

>>871
難しい問題ですねえ〜。でもほら、一律に良い悪いを判定できないんじゃないかしら?
たとえばどっかの某先生みたく、お前らゼロか?ゼロの人間なのか〜?って、
そんないきさつで殴られるのでしたらやがては血となり肉となる人生のミネラル分にもなりますけど、
でも単に怒って逆上して殴ったりするのであれば、それこそ余分三兄弟〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがっ?いえいえいえいえ、ちちちちち、違います違います、
ワタクシはご両人様のどちらからもそんな、体罰なんて受けてはおりませんで〜〜〜。
むしろこの、もっと激しく深く心に突き刺さる、その、アレを・・・(涙)

>>872
ほほ〜〜う、これまた光栄光栄、燃えよ栄光、恐悦至極にございます〜〜〜。
エイドリア〜〜〜ン!から、ダイナマイトジョーが行方不明んなりました!まで、
幅広〜〜くなんでもできる万能選手!まさに山ちゃん様の先代っていう感じじゃないですかあ〜。
では一席、コホン、ヴァルハラで鳴らしたワタクシ達猫耳侍女部隊は濡れ衣を着せられ当局に逮捕されたが・・・
え、時間切れ?ちょっとちょっと、ここで切られたら思いっきり中途半端でしょおおおお〜〜〜〜っ!!!

874 名前:名無し客:2009/05/01(金) 23:53:17
高速道路の通行料金が土日祝日は上限1千円になる制度で、神戸淡路鳴門自動車道など
本州と四国を結ぶ3道路では、ゴールデンウイークを含む4月27日〜5月8日の平日も
同様の割引をしている。
しかし、運営会社の本州四国連絡高速道路(神戸市)がほとんどPRしていなかったため、
観光客誘致に力を入れる四国各県から「知らなかった」と戸惑いや不満の声が噴出。
同社は30日、各県の担当者に改めて電話で連絡するなど対応に追われた。

本四高速によると、3月に割引制度が決まったのを受け、5月の大型連休と9月19〜27日の
飛び石連休のうち平日となる24、25両日も「上限1千円」とすることを決めた。
今年が西瀬戸自動車道(瀬戸内しまなみ海道、西瀬戸尾道―今治)の開通10周年にあたり、
利用者への料金還元が狙いという。

ところが同社のホームページ(HP)では、4月10日に発表した「ゴールデンウイーク中の
渋滞予測」の最後に「本四道路では平日も休日割引が適用されます」と書かれ、割引対象日を
示すカレンダーに印があるだけ。同社の広報担当者は「広く知ってもらうという意識が欠けて
いた。自治体や利用者に迷惑をかけて申し訳ない」と話す。

「鳴門の渦潮」で知られる徳島県。庁内に「高速道路1千円」を生かした戦略を練る
プロジェクトチームをつくっている。利用者から平日割引の問い合わせを受け、30日、
HPに「ゴールデンウイーク中は平日でも上限1千円」と書き込んだ。
政策企画総局の志田敏郎副課長は「本四高速から連絡がなく、観光地や利用者に知らせることが
できなかった」。高知県の観光担当者は「平日も割引ですか」と驚き、「平日割引を事前に
アピールしたら、もっと増えていたかもしれない」と悔やむ。
一方、四国からの客を呼び込みたい神戸市観光交流課も、「知らなかった」と驚いていた。

ttp://www.asahi.com/kansai/travel/news/OSK200905010014.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1241148461/

875 名前:名無し客:2009/05/02(土) 00:27:59
さにゃださんはインフルエンザにかからないんですか?

876 名前:名無し客:2009/05/02(土) 07:14:31
876だったら真田さんの声が中村悠一に!

877 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/02(土) 20:06:30
どなたが〜、決〜め〜たか〜ワタクシ達〜は〜、
サービスっ!おっお〜、え〜い〜ぎょお〜〜、五連ちゃ〜ん!うっ〜、五〜連ちゃん〜〜〜!
オホホホホ〜〜!世間の方がお休みの今こそ逆に考えたら書き入れ時でございますっ!
いつもより早くから開店して、しかも菖蒲湯もご用意いたしました!
皆様のお越しをお待ち申し上げますう〜〜〜!!!

>>874
あらまあ、せっかくお安いのに!!あ、でも〜〜〜、
香川県の某うどん屋さんは忙しすぎてとうとう休業されたっていう話ですし、
もしかしたらキャパ以上のお客を越させなくする算段だったのかも〜?
そんなわけあるか?たんなるお役所仕事?んまああ〜、でしたらこれはもう、
イナルバ様のお仕置き時空ものの失態ですねええ〜〜。いっそ出張お仕置き時空を上申しようかしら?

>>875
あれ、猫にも、も、もとい、猫耳にも感染するのかしら?
ニャンフルエンザでしたら地球の方に猫耳が生えるというボーナストラックが付きますけど、
これが豚インフルエンザだと何が起こるのかしら?恐いような、でも見てみたいような〜〜〜。

>>876
あらあら、この声は、某エスパー少女部隊の現場マヌカンの?
内に闘志と信念込めて、でも温厚穏やか家事一切もお手の物・・・な、なんだかあの、
婿殿とかぶりますねええ〜。とにもかくにもこうなりましたら、お風呂のお仕事は隊員に任せて、
明日の午後は丸々お外で遊びましょ〜〜〜!姫様〜〜〜〜!
ええ、ええ、この絶対保護者の絶対侍女長のワタクシが、
絶対カワイイ絶対皇女の絶対姫様をお世話させていただきますううう〜〜〜!

878 名前:名無し客:2009/05/03(日) 00:34:52
やはり、恐竜の化石からたんぱく質が採れた――。
米ノースカロライナ州立大などの研究チームが再び成功したと、
1日付の米科学誌サイエンスに発表した。
05年に同じ研究チームが恐竜化石から細胞を採取したと発表して以来、可否が論争になっていた。

今回の成果で、一定条件を満たせば、恐竜の細胞などが化石に残ることが確認されたことになり、
映画「ジュラシック・パーク」のような「恐竜復元」に望みをつないだ。

チームは07年に米モンタナ州で掘り出された約8千万年前のハドロサウルス類の化石を
周囲の砂岩層とともに研究室に持ち込んだ。異物混入を防ぐ措置をして、骨の中に残っていた
化石化していない細胞を化学処理で取り出した。

その結果、ハドロサウルス類が鳥のコラーゲンと非常によく似たアミノ酸配列を持つ
コラーゲンを持つことがわかった。

国立科学博物館の真鍋真研究主幹は「今回分かったアミノ酸情報は限定的なので、
すぐには『恐竜のクローン復元』につながらない。しかし、化石からたんぱく質を取り出す
方法を確立した意義は大きい」と話している。

同チームが05年と07年に発表した成果は、約6800万年前のティラノサウルスの化石からの
軟組織やたんぱく質の採取だが、研究者の間で懐疑論争が続いている。(松尾一郎)

ttp://www.asahi.com/science/update/0501/TKY200905010181.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1241167399/

▽関連リンク
Science(http://www.sciencemag.org/
Biomolecular Characterization and Protein Sequences of the Campanian Hadrosaur B. canadensis
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/324/5927/626

879 名前:名無し客:2009/05/03(日) 00:42:28
879だったら真田さんの声が緑川光に!

880 名前:名無し客:2009/05/03(日) 07:42:11
880だったら真田さんがこのような姿になります。

,へ、  /ヽ
                          {  ( ,. -) ノ―: 、
                        ヽ.-: ´: ̄:`:丶、 : : \
                     ,..、/: : : : : _ヽ`、:、: \ : : ヽ
                     /: : : _: rヽ: : ヽlヽ: : :ヽ : ヽ : : ヽ
            ---- ↑ 、 __!: : : l-ヽ⌒l: :ト、:、 : : : ヽ: :!: : : : l
        _ / |  l  |  l |: : : :|    ヽ| ヽl_ヽ: : : l_ | : : : : l
       / ヽ ヽ  |   ! |  ! |: : 、 l      l/ , -ヽ: : l ! : : : : l
     _ / 、  ヽ  、 !  l |  ! ,!: : |ヽ二   イ ゚| l : :|ノ : : : : : !
    | \  ヽ  ヽ  、 ! l ! l l !: :l: !ヘ_゚j    ー'⊂!: :!: :!ヽl\: :|
     j 、  \  、 ヽ   l ! | ! l ∧: トヽっ  _ ,   / l/: :l、l、l、 l: : !
   /_  ` - \.  ヽ _ゝ┬ri- /  ヽl  ` ー-r rl´/Y_j‐j : : : : : : : |
   |   ―  _ - \/ヽヽ.! |! /     _,. - 7、)l j ' /-ノ`\ : : : : : :!
  /  ー -   _` ‐/_\ヽ ゝ-く__,...,. - ´  _f j':./ /:.:ヒ!jヽ. ,.\: : : l
  〈------------ !- =/、  ,l:::::l  _, - '´ j_/∠:.__T /- 、 /: : ,'
   〉--――  _ 二 ̄―ヽ:.ヽ _7_;ノ‐'      ! __ /ー::、/: /:/
   ! _  ―        二 _    // !:.:.:.:.:ト、_/ j: / /
   ´           /__ _.. ニ ‐ ':.:.:.:l | !:.:.:.:.:| ヽー ': /:/
            ,. ´ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! | |:.:.:.:.:.!  lー'ー′
           /:.:.:.:.:.:._ :.: --- :. __ ;. _-l .| l:.:.:.:.:.:l   !
          /:.:.:.:.:/ !             l ! !:.:.:.:.:.:l   ',
           !:.:.:.:.:.:!  ヽ__         ! | l:.:.:.:.:.:.:!   ヽ
            l:.:.:.:.:.:.:` Y´:.:.. ヽ       /  L l_:.:.:.:.:.:.ハ   ヽ
           ヽ:.:.:.:./  `ヽ:. l    /、  |   ̄ ̄ !   j、
             `ー,′     l j   j:::::::ー 1     ト-‐::´::l
              l     ,.⊥`ヽ、 !、__:::l       !、::__l
            ヽ、  /:.:.:.:.:`l j |r'ー┴'フゝ、  ,ィ-┴┴ ヽ!
               ̄ヽ:.:.:.:.:.:.:l/ l \//_,ゝ' トく`ヽヽ ノ |
                 くヽ:.:.:.:.:フ \:::: ̄:::::::l   !:::::: ̄::::::ノ
                    ̄    ` ー ´   ` ー ´

881 名前:闘病中のロック歌手、忌野清志郎さん死去:2009/05/03(日) 07:46:42
 がんと闘病しながら、音楽活動を続けていたロック歌手、忌野清志郎(いまわの・きよしろう、本名・栗原清志=くりはら・きよし)さんが2日、がん性リンパ管症のため死去した。58歳。密葬を近親者のみで行い、葬儀と一般の弔問を受け付ける告別式は9日正午から東京都港区南青山2の33の20、青山葬儀所で。喪主は妻、栗原景子(くりはら・けいこ)さん。

昭和26年、東京都生まれ。45年4月、RCサクセションのボーカル担当としてシングル「宝くじは買わない」でデビュー。「雨あがりの夜空に」「ぼくの好きな先生」「トランジスタ・ラジオ」などをヒットさせた。

“日本語ロック”というジャンルを確立するともに、毛先を立てた奇抜なヘアスタイルや派手なメークが人気を呼んだ。一方で、過激なパフォーマンスや言動が話題を呼び63年、アルバム「COVERS」の原発問題を扱う歌詞が物議をかもし発売中止になった。

自転車愛好家としても知られた。

平成3年、RCサクセションの無期限活動停止に伴い、ソロ活動のほか絵本作家としても活動していたが、18年7月に喉頭(こうとう)がんであることを発表。

治療を経て19年12月8日、日本武道館での「ジョン・レノン スーパーライブ」で活動を再開したが、20年7月にはがんが左腸骨に転移したことが判明し、予定されていた公演が中止となった。

忌野さんは自身のホームページに「治療に専念します。楽しみにしてくれたみんなにはゴメン。でも、すぐに帰ってくるから応援してくれ!(中略)夢を忘れずに」などとつづっていた。

ttp://sankei.jp.msn.com/obituary/090502/obt0905022310005-n1.htm

882 名前:名無し客:2009/05/03(日) 10:01:45
♪昼間の〜真田〜ちょっと〜ち〜が〜う〜
♪昼間の〜真田〜光ってるぅ〜(隙を見る的な意味で)
♪昼間の〜真田〜いい汗かいてるぅ〜(冷汗的な意味で)
♪昼間の〜真田〜ちょろまか〜す〜

883 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/03(日) 18:18:26
いよいよこれは、春の珍事と申しますか、初夏の夜の夢と申しますか、
某東北球団五連勝!貯金がなんと七つも!!
やっぱり人間どんな状況になってもあきらめてちゃあいけないんですねええ〜〜〜。

>>878
恐竜たんぱく?それって何に効くのかしら?お肌とか関節とか・・
ではなく恐竜復元の話題でしたかっ!ほほ〜う、ジュラシックパークが実現するかも〜。
でしたらワタクシ取り寄せて差し上げようかしら?宇宙恐竜のインスタントセットを・・・。

>>879
緑川さまと言えば・・ええっと〜・・あっ!あの緑色の!お顔が石の!
クールに見えて結構お茶目さんの!そう言えばあの方とはどう進展したんでしたっけ?
まあとにもかくにも、一応果たしたぜ、お前さんの言うお義理と付き合いは。
また適当にレスを続けるさ・・・・って事で〜〜〜。

>>880
あらまっ!こ、この衣装は某お色気くのいち様の?
センスのいい扇子でございますこと〜〜〜。オホホホホ〜〜〜・・ホホホ〜〜〜・・ゲ、ゲフン、
って、うわあ・・けっこう露出してるんですねえ。でもこれはほら、敵をまどわすお色気忍法!
これも勝つための戦術・・・ですけどこれ、相手によってはかえって敵愾心を煽ってしまうのかもお〜〜〜(汗)。

>>881
突然の訃報にビックリ!誰にも真似のできないご自分の世界を確立した偉大なミュージシャン!
心からお悔やみ申し上げます。合掌。
そう言えばメー○様がはじめてこちらのステージを御覧になった時に、
これが前衛芸術というものか?ってお尋ねになって答えに窮したものでございましたっけ・・・。

>>882
訃報にまぎれて何をおっしゃいますやらああああ〜〜〜!
ワタクシ真田は正直侍女長!昼も夜も変わりなく、裏も表もございませえええええん!!
ええ、ええ、昼でも夜でも、隙を窺い冷汗かいてちょろまかして・・・
いるわけないじゃないですかああああああっ!!!ふんっ!乱れ花蝶扇〜〜〜〜〜〜っ!

884 名前:名無し客:2009/05/03(日) 18:58:53
884だったら>>37田さんの声が稲田徹に!

885 名前:名無し客:2009/05/03(日) 19:28:02
マイネルキッツ号が真田さんのお部屋にたたずんでいます。

886 名前:堂本剛と草なぎ剛の見分け方:2009/05/04(月) 07:00:58
           硝子の少年だったのが堂本 全裸の中年になったのが草なぎ
              雨が踊るバスストップが堂本 亀が踊るポリスストップが草なぎ
            愛されるより愛したいのが堂本 逮捕されるくらい出したいのが草なぎ
         波はジェットコースターなのが堂本 人生がジェットコースターなのが草なぎ
            全部抱きしめてと歌うのが堂本 全裸だしきめぇと言われるのが草なぎ
                   夏の王様が堂本 裸の王様が草なぎ
            やる気まんまんソングが堂本 出す気ちんちん全裸が草なぎ
          HEY!みんな元気かい?が堂本 一人で元気だったのが草なぎ
           街でソロデビューしたのが堂本 街でソロでビューしたのが草なぎ
        エンドリケリ☆エンドリケリが堂本 ゼンラオドリ☆チンコブラリが草なぎ
          金田一少年の事件簿が堂本 金出し中年のオチンポが草なぎ
       じっちゃんの名にかけたのが堂本 実際にナニ出したのが草なぎ
                  犯人はお前だ!が堂本 犯人は私です!が草なぎ
           愛犬ロシナンテの災難が堂本 体面失って災難が草なぎ
              33分もたせるのが堂本 34歳でもたなくなったのが草なぎ
           正直しんどいに出てるのが堂本 公園でちんこ出てるのが草なぎ
            堂本ブラザーズバンドが堂本 堂々とぶらぶらバンザイ\(^O^)/が草なぎ
                    服が異様なのが堂本 服が不要なのが草なぎ
                  光一の相方が堂本 公園でアイタタが草なぎ
            地デジでも見れるのが堂本 地デジでも見れなくなったのが草なぎ
          歌が上手いと言われるのが堂本 メシがうまいと言われるのが草なぎ
         女に囲まれるのが堂本  警察に囲まれるのが草なぎ
                名探偵が堂本  酩酊変態が草なぎ
       ソロでCD出したのが堂本  ソロでチンコ出したのが草なぎ
         33分もたせるのが堂本  34歳でもたなくなったのが草なぎ
           イケメンなのが堂本  セキメンなのが草なぎ
            個性的なのが堂本  性的なのが草なぎ
        衣服が異様なのが堂本  衣服が不要なのが草なぎ
     硝子の少年だったのが堂本  いつまでも少年だったのが草なぎ
  歩道の空き缶けとばすのが堂本  公道の警官けとばすのが草なぎ
           トップアイドルが堂本  ストリップアイドルが草なぎ
ギネス記録を持っているのが堂本  逮捕歴を持っているのが草なぎ
            光一の相方が堂本  公園でアイタタが草なぎ
    影が薄くなっていくのが森田  髪が薄くなっていくのが草なぎ
        全部抱きしめてが堂本  全部出しが決め手だったのが草なぎ

887 名前:みどりの日 土に触れ緑と語らおう:2009/05/04(月) 07:24:14
 日本人の園芸好きは江戸時代の半ばに始まったと言われる。このころから花木をふんだんに使った回遊式の庭園や生け花、盆栽が世の中に広がり、接ぎ木や品種改良などの技術が発展した。

そんな伝統も最近、先細りだと聞く。2000年前後のガーデニングブームは過去のもので、園芸人口は減少を続けている。社会経済生産性本部の「レジャー白書」によると、07年に「園芸、庭いじり」をやった人は3050万人。過去最高だった01年より940万人減った。テレビゲーム人口が07年に3180万人となり、園芸人口を抜いたのとは対照的な歩みだ。

背景について、業界関係者は「成長まで時間のかかる園芸は、早く結果を求めたがる時代にそぐわないのではないか」と語る。一度は園芸に親しんだ人、特に女性が離れていくケースが多く、うまく育たなかったりすると、気持ちがなえてやめてしまう傾向があるようだ。また、同じように手間がかかるペットを飼う人は増え続けていることから、意思を通わせやすい動物と違い、物言わぬ点がネックなのかもしれない。

園芸離れを趣味の多様化、時代の流れと片づけてしまうのは寂しい。花や草木を育てるのは確かに難しく根気がいる。失敗すると、やり直しは1年後の季節の再来まで待たなくてはならない場合もある。しかし、それだけにうまく育った時の満足感や達成感はひとしおだ。水やりを怠ってしおれかけた植物がみるみる生気を取り戻す姿に、逆に力をもらうような喜びもある。ベランダ菜園程度の経験しかない者にとっても、その醍醐味(だいごみ)は得難いものだ。

植物を世話し土をいじることを通じて心を癒やしたり、機能回復に取り組んだりする「園芸療法」は、そんな効用に根ざす。園芸の本場・イギリスに始まり、農園や病院などで広く実践。米国でも帰還兵の心のケアなどに活用されている。

日本では02年に、公的機関としては全国で初めて兵庫県立淡路景観園芸学校に園芸療法士を養成する課程が開設されるなど、最近注目を集めている。心身を癒やす効果だけでない。世話をする植物の姿に自らをなぞらえるのか、単調でつらく、成果がなかなか出ない理学療法のリハビリに積極的に取り組む効果もあるという。

植物は食べ物を人や動物に授けたり、二酸化炭素を吸収したり、かけがえのない存在だ。その重みを考え、かかわりを見直す機会は森林浴や植樹、農作業など遠出をしたり、特別な準備が必要なことに限らない。すがすがしいこの季節、庭やベランダで土に触れ、草花や樹木と語らってみてはどうだろう。

ttp://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20090504k0000m070103000c.html

888 名前:名無し客:2009/05/04(月) 07:34:11
888だったら真田さんがロボット8ちゃんになります!

889 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/04(月) 19:45:58
ううう〜〜む、2勝2敗でしたか〜〜。
あ、お今晩は。いえあの、新作柏餅試作品の評価なんですけどねえ〜。
アンコばかりでは飽きちゃうんじゃないかと思いまして〜。
カレーにトマトにチリコンカンに、それとキムチ納豆味!
明日はどの味が皆様をびっくりさせることか、それは明日になってのお楽しみお楽しみ〜〜〜。

>>884
おおおお〜〜〜!こ、この声なら言えます!上司にしたい犬ナンバーワンのこの声ならっ!
ワタクシのハートに燃える火は悪人共には地獄の業火!燃やし尽くします、姫様のために!!
じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、もしかしてもしかすると、姫様がスワン様に????
・・・あんまり気が進みませんか、姫様〜〜〜(汗)?

>>885
予想外の展開で手に汗かかせて春の天皇賞を制したあの名馬が?
こりゃまた光栄光栄〜〜〜!ちょっとそのまま、動かないでたたずんでいてくださいねえ。
あ、いえいえ、大丈夫大丈夫、痛くない痛くない、ちょっと一本尻尾の毛を・・・
って、うわわわっ!そ、そんなに嘶かないで暴れないで、ちょっと!ちょっとの辛抱ですからあああっ!

>>886
あらあら、こりゃまたウマイ事まとめましたねえ〜〜。
常日頃「イイ人」が浸透していた分、こういう間違いが起こると叩かれてしまいますねえ、草○様・・・。
って事は、ワタクシも危ないのでしょうか?やっぱりほら、いつもいつでも純粋けなげで、
誠意と誠実と衷心の塊みたいに思われてますでしょう、ワタクシ〜〜〜。
・・・な、ななな、なんですかっ!どおおおおしてまた、隊員の皆さんがそんなに噴出してるのっ!!!!

>>887
取ってつけたような祝日ですけど、改めて考えますと実にいいタイミングで緑の日なんですねええ〜。
公園の新緑が太陽の光にきらきら輝いて、これまさに緑の日!
植物あっての動物ですもの、大事にしたいものでございます。
なんたって、緑〜に〜き〜ら〜め〜くっエメラルド〜〜〜〜とうたわれる地球ですしいい〜〜。

>>888
ゾロメの末広がりの888ゲットおめでとうございます〜〜〜。
副賞にこの、本格四川麻婆豆腐花椒タップリ味の柏餅をどうぞおおお〜!オホホ、秘密兵器なんですよ、これ。
って、ロボット8ちゃんですか!あのロボコンのできそこ・・・ゲフン、バ、バババ、
バージョン違いみたいなロボットの?実はサンタクロースのロボット8ちゃんですかあ〜〜〜。
決してこれ、バッテンロボ○ではないってところがまた、味噌なんですよねええ〜〜。
それではいっちょう・・え、パラパラマン?・・が、メーム様?うわああああ〜〜〜!
そ、それはだって、あまりにもあまりにも恐すぎでしょおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜っ!

890 名前:名無し客:2009/05/04(月) 19:50:20
KENTA選手を襲う黒覆面とは真田さんのことですか?

891 名前:名無し客:2009/05/05(火) 00:08:06
この前の朝、俺ん家のテレ朝で
今やってる仮面ライダーにファイズが出てたんだよ

俺、中学ん時の血が騒いでさ…ダッシュで自分の部屋戻って、
部屋の引き出しガサゴソした。

見つけました、当時プレゼントされて今でもたまに遊んでいるファイズドライバーをw
またダッシュでテレビの前に戻ってベルト装着しながら仮面ライダー見てた。

家族からかなり軽蔑の目で見られたが、俺興奮しまくりで気分は草加w
ファイズの動き全部なりきるという俺ルールのもと視聴は始まった。

俺はライダーになりきる喜びを久し振りに思い出し酔いしれた。

TVを見る限りファイズ関連の基本的な演出は変わってなかったっぽくて嬉しかったが、
TV見てたらファイズが知らないライダーにちょっとくすぐったいぞとかいわれて
大砲に変形させられてた…

始めてみるファイズの形態に呆気を取られた俺は、あんなのなりきれる訳ないから許してと
後ろで見ていた家族に言ったが、諦めちゃそこで試合終了だと怒られた。

思い出を奪われたような失望感に襲われた俺は、
腰からファイズショットとポインターを取り出し、手にもってそれっぽい姿勢を取った

無論、完全になりきる事なんてむりだったんで、なんとなくそれっぽい姿にしかなりきれなかったが…

特撮ヒーローの厳しさを教えられた春の日曜日…

892 名前:名無し客:2009/05/05(火) 06:18:16

/   丶
  ((/冂\))
  ソ_∠ニニス
 ∠シ ・ェ・)ゝ
  iつ旦とノ
  と_)_)

※
 ‖<()彡ミ彡ミ彡ミ彡
 ‖  _____
 ‖<()@)シ無能《 ~~
 ‖  二二二二 ̄
 ‖<()◎)シ%《 ~
 ‖   ̄ ̄ ̄ ̄
 ‖  o
 ‖  ゜∧_∧∩_∩
 ‖   (・∀・(・∀・*)
__‖______(nnノ)(nnノ)o__

今日は端午の節句だよ、男の子の祭だぞ
柏餅わけてやるから喉に詰まらせるなよ

893 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/05(火) 19:25:21
ちゃっちゃっちゃっちゃ〜〜〜ちゃららちゃっちゃ・・
あ、あれ?違いましたか?タンゴ違い?え、だってだって、隊員の皆さんに聞いたら、
端午の節句だからタンゴを踊るならわしだって・・ああああっ!さ、さてはっ!
このワタクシを!いつもいつでも部下思いの情け深い中間管理職のこのワタクシを!
一杯食わせて担ぎましたねっ!こおおおおらああああああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

>>890
いいえええ〜〜〜、それはほら、ゴールデンハンマー・・じゃなかった、
ゴールデンサークル様なんでしょう?あ、でも、そう思わせといて増殖して、
スリーストリーム様やスモールブリッジ様やハイマウンテン様が黒覆面として立ちはだかったら・・・
これは見ものですよ!社長!社長!お髭の社長様!いかがかしら、このアイデア〜〜??

>>891
おおお〜〜、歴代ライダーを敬っているんだか愛しているんだか足蹴にしているんだか、
よくわからないと評判の態度もデケ〜ドのデケ〜ド様ですかあ〜〜〜。
でもほら、特撮ヒーローはグッズ展開あっての存在、今また再度取り上げられる以上、
変形でもしなくちゃしょうがないんでしょう、ぶっちゃけそういう舞台裏なんでしょう、
ええ、ええ、ワタクシももう、ク○ガ様がああなった時にはもう、ぷるぷるぷるぷる・・・
あ、なんだかちょっと殺伐とした雰囲気になってしまいましたか(赤面)?
ええ、でも、日曜日の朝早く、大きいお友達と小さいお友達が仲良く観られる平和な番組なんですから、
ここはひとまずお平らかに、我慢我慢の大人の対応をいたしましょうねええ〜〜〜。

>>892
あら、端午の節句にちなんでのガールハントですか?
こりゃまたほのぼのかわいいマッタリさんですねえ〜〜〜。
ワタクシからも柏餅、おすそわけのおふるまいとまいりましょう。
ええ、なぜだか余ってしまいまして、小豆や味噌餡はなくなっちゃったんですけどこの、
焼きそば柏餅とスパゲッティ柏餅が大量に残っておりまして、
おひとつ・・いえいえ、おふたつでもおみっつでも、いかがかしらあああ〜〜〜?

894 名前:名無し客:2009/05/05(火) 20:40:08
実写版ヤッターマンのドロンジョ様のテーマ曲に使われているエレキギターの部分が頭から離れない助けて下さい。

895 名前:名無し客:2009/05/05(火) 23:03:54
きもちわ類ほさ科がご来店です。

896 名前:名無し客:2009/05/06(水) 08:05:02
896だったら真田さんの声が大塚周夫に!

897 名前:名無し客:2009/05/06(水) 08:13:15
897だったら真田さんの顔がこうなります!

,-r n,-r-┬-、
            r^ヾ、 l |  | i  /`>、
      ,.=二ニニ=ミ、ヾyリ  ' |! /´ ノ`>、
     ((_.,-==二 ヾミ/{ ;! ,i,//,   ノ_ ノ、
     r'三二= ̄ニ=、ミ|lリ/ノ'//  ,. - 二三彡
    {/`{!// //ヾ!、{i| {r' i' // ,.-'ニ三彡リ
    {(,ノ//" /;/     `ヾ{!/'/ r' ノr'",二三シ
     ソ//  ; ||        "亠!ル/リ,ノ/ノ彡ノ!
    {/{/, /  l|            彡ノヾ彡'ニ/
.     `{// , ,| ;|            彡ノ;i'三ニ{
        |,i{'l l | | . .:: .       . : ::彡ノ;li'三{
       |r`川| __,..,,,_     : :   三ニ;|リ'1
.       l __!|||    ¨ヾミュ  {, .,,,zr=三ニ;;i!';;;!
       }i";;:.  ,.ィエ`;;  lll;;イ┬-ミ三ニ|!;;;{
.       !.__;:.           |lli;; ̄三彡ノ;!{;/
        ヾ、:;:,.       !|l;;  ;;彡ノ/-'
          }:;;; :     ヾz_ノ;; ;;;彡ノ/
       ___|::; : __    .: '!l;:..:;彡;/
      /川リ/l:.;.. "^ヾー-、,=三ュ!::ニ/
     /〈川;|/  l;:.    ヾ二,シ´`ヾミ' _
    _/::.:.\シ    ヽ     l_,..==-─--=、
   / {::::::::..:.\    ヾ===/ , --───  !
  /  |::::::..:.. \     . ::/ /  ,.--─‐  ノリ
_/    |'':;;;;:.:.:.  \    ::| / / _,,   彡//!\
'     :| '''':::.:..  :\ー-L_l / /川川!  彡//|  \
      |     . : :::\  ̄{/_ノ::::/`!川{  彡//|    \
      |    . : : : :.:::ヽ  /::::/  } ';  彡//|      \

898 名前:コンビニ店主「見切り販売」の動き:2009/05/06(水) 08:23:08
 売れ残りによる廃棄を減らすため、販売期限前に弁当などを値下げして売る「見切り販売」を導入するコンビニエンスストア加盟店が各地で出始めた。公正取引委員会によるセブン―イレブン・ジャパンへの調査が判明した今年2月以降、見切りを始めた複数のオーナーが「廃棄が半分に減って利益が増えた」と話している。すでに国会でも取り上げられており波紋が広がっている。

西日本のセブンオーナーは、3月から弁当や総菜などの見切り販売を始めた。本部指導員からは「全店に広がったらセブンはつぶれる」と言われた。1カ月間に出る廃棄の量は「半分以上も減った」。値下げをするため、売り上げは5%減(前年同月比)だったが、店が負担する廃棄代が減ったため利益は逆に3割以上増えた。「特に主婦のアルバイトは、食品を捨てることに後ろめたさを感じていたようで、喜んでいます」

昨年末から度々、本部側に見切り販売を提案していた東日本のオーナーも3月から踏み切った。これまで「契約解除になりますよ」と高圧的だった本部指導員の態度が、ややおとなしくなったためだ。1日あたり最大で1万円分の商品を見切り販売した結果、廃棄の量は約半分に。売り場での混乱もなく安心していた。

一方、福岡県の40歳代のオーナーは「契約更新の拒否が怖い」と、踏み出せないでいる。更新は10年も先の話だが、公取委の調査結果がでるまで、様子をみるつもりだ。

見切り販売がどの程度広がっているか現時点でははっきりしないが、公取委の調査結果次第ではさらに広がる可能性がある。

セブン―イレブン・ジャパンは「デイリー商品(弁当や総菜など消費期限の短い食品)の値下げを実施している店舗はごくわずか」と主張している。

朝日新聞の報道で公取委の調査が明らかになった2月下旬以降、同社を含むコンビニ加盟店オーナー三十数人から情報や意見が寄せられた。

同チェーンオーナーの中には「廃棄の一部を本部が負担するべきだ」(関東)、「本部の経営が傾いては元も子もないが、現状は本部の一人勝ち。利益配分を再検討するべきだ」(中部)と、改善を求める声があった。ただ「一部の不良店による『騒動』にすぎない」(関西)と距離を置く人も少数ながらいた。

他チェーンオーナーにも波紋は広がっている。東京の他チェーンオーナーは「以前、見切り販売をしたいと訴えたとき『できないことになっている』と本部に言われた。報道をみて、ウソだとわかった」と憤る。複数の他チェーンオーナーが「セブン以外でも値引き制限がある」と、公取委に被害申告したという。

■廃棄量、年1000億円規模
 今回の公取委の調査の趣旨は「本部の優越的地位の乱用があったかどうか」だが、環境への影響を訴える声もオーナーらの間で多かった。複数のオーナーによると、1カ月間に出る廃棄は1日の売上高が目安だという。少なく見積もって売り上げ40万円の店なら、1カ月で40万円分の廃棄が出ている計算だ。コンビニは全国で約4万5千店で、売れ残りの廃棄量は全国で年1千億円を超える。

3月4日の参院農水委員会で石破農水相は、コンビニ弁当の廃棄問題を問われ、個人的見解としつつ「賞味期限内のものを捨てちゃうっていったいなんですかと。もったいないという発想がもっとあってしかるべきだ」と答弁。日本人が食べずに捨てる食品廃棄の総量が、世界中の食糧支援の3倍にあたるといったデータもそらんじてみせるなど、問題意識を示した。

また、野田消費者行政推進担当相も、同月25日の衆院消費者問題特別委員会で「消費可能な食品が大量に廃棄されているということは資源の有効利用、地球環境への影響など多くの問題につながっている」と答えた。

ttp://www.asahi.com/business/update/0506/TKY200905050171.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/TKY200905050171_01.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0506/TKY200905050171_02.html

899 名前:名無し客:2009/05/06(水) 08:41:08
↓900ゲットしたのが真田さんじゃなかったらメーム様が真田さんの不祥事の責任を負うかたちで坊主頭に!
  真田さんだった場合は酔って全裸で騒いでた猫耳頭巾が逮捕されます!

900 名前:真田さんじゃ ◆yb.9FoxHds :2009/05/06(水) 14:59:38
コホン、900ゲットは「真田さんじゃ」!ですのでメーム様はセーフ様に!
そして「真田さん」ではなかったので猫耳頭巾様もオールセーフ!!!
・・・ちょっと苦しかったですか?まあそこはほれ、こ、こここ、この、柏餅をひとつ・・・よしなに・・・
その他のレスはまた今夜〜〜〜〜。

901 名前:名無し客:2009/05/06(水) 15:57:49
いやいや、「真田」という単語が含まれているのでアウト!

しかも「じゃ」はあなたの名前ではないと思われるので
偽名を使った容疑でおしおき時空にとばされます!

902 名前:名無し客:2009/05/06(水) 16:12:23

┏どうぐ━━━┓
┃ ナイフ   ┃
┃┏━すてる ━━━━━━┓
┃┃  E ナイフ        ┃
┗┃→E ハジキ        ┃
  ┃  人質.          ┃
  ┗━━━━━━━━┏━━━━━━━━━━━━┓
               ┃ハジキをすてますか?..    ┃
               ┃→  はい               ┃
               ┃   いいえ           ┃
               ┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                ┃
┃                        ▼.         ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

903 名前:名無し客:2009/05/06(水) 16:14:10
銭湯なんかより、温泉いきてー!とか思いませんか?

904 名前:名無し客:2009/05/06(水) 17:33:24
失業中でおなかをすかせた男ふたりが近くの納屋から子牛を盗み、矢を射ったうえ喉をかき切り、肉を焼いた。数週間前に酪農家が牛が消えたと通報したとき、デヴィッド・ロヒナー容疑者 (21)とティモシー・ウェルチ容疑者 (18) はロチェスターの20マイル南東に位置するパルミラでキャンプをしていた。州警察のジョン・スタッブ捜査官が語った。

当局は納屋の近くと川で、血まみれの矢と牛のからだの一部を発見していた。

ふたりの男性は最初、鹿を撃ったと証言した。しかし当局は後に、このふたりがキャンプ地からブランドン・ホードさんの納屋まで歩き、押し入ったものと特定した。

ホードさんは、ふたりは自分のところで働いていた人といっしょに滞在していたが、その人は盗みについて何も知らなかったと語っている。消えたのは生後およそ2ヶ月のメスの子牛、エミーだ。

彼らは「食べるものが欲しかった」ので、牛を納屋から連れ出したのだと、スタッブ捜査官は言う。
ふたりは牛から内臓を抜き、肉を切って死骸をそのまま残していったそうだ。

ふたりは水曜日に窃盗容疑で逮捕され、罪状認否を問われた。 さらに動物虐待を含む他の容疑が加わる可能性もある。

ロヒナー容疑者とウェルチ容疑者にはそれぞれ2万5000ドルの保釈金がかけられ、現在も拘留されている。彼らに弁護士がいるかどうかはわかっていない。

「家畜が盗まれるのは見てきましたが、このような事件は思い当たりません。ふたりの若者がキャンプしていて食事が必要だと思ったなんて」と、スタッブ捜査官は言う。

ホードさんは、逮捕は答えを提供したが解決にはなっていないと語る。
「わけがわかりましたが、私にとってはまだ解決されていません……まさに悪質です」と、農場で育ちでおよそ65頭の牛を飼育しているホードさんは言う。「ふだん私は動物に関するあれこれを苦にしませんが……これは違います」

ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E1241512204344.html

905 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/06(水) 18:31:58
自分で耳を切ったと思われていた芸術家のゴッホ様、
じつはこれ、お友達のゴーギャン様の犯行だったんですって?
まさかの新説ミステリー、でもなんだかぐぐっと悲惨な事件になってしまいましたねえ〜。
お耳を切り落とされるだなんて、ブルブルブルブルブルブルブルブル・・・

>>894
ああ〜、例のフカキョン様の?ずいぶん雰囲気のある悪女ぶりですよねえ〜。
曲が頭から離れない?あ、そういう時には、前にコーラス様がおっしゃっていたこれを、
ええ、これを聞いたらもう四六時中頭の中でリフレインする魅惑の音源、
ジャッカッジャッカッジャッカッジャッカッジャッカッジャッカッジャッカッジャッカッ
ジャッジャ〜ンジャッジャンッヒュウウ〜〜〜〜・・・ええ、言わずと知れたこれ、
某ウルトラ○のテーマでございます〜〜〜。

>>895
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、普通の地球人の方みたいですけど、
そんなあの、新種の生物の方なんですか?にしてもすごいネーミングですねええ〜。
え、違いますの?保○様が気持ち悪いから、きもちわ類ほさ科?
うまい事言い作りましたねえ。他にも、きもちわ類ふじお科とか?あっ、
じゃあじゃあ、最後に「か」のつく方なら作れますねえ?作れますでしょう?
最後に「か」のつく方といえば、リ・・・あ、いえっ!なしなしなしなしっ!
これはいけませんいけません、あの、ワタクシなにも言ってませんからねっ!

>>896
ああらこの声誰の声?ちょっと聞き覚えのある・・って、ね、ねねねね、
某ねず○男の声じゃないの!どどど、ど〜〜〜してワタクシがっ?
猫であることに誇りを持って生きてきたと申しますのにいいいい〜〜!よよよよよ。
え、何ですか茎子さん。むしろ違うキャラの気がする?って、いったいそれは・・・
ブラ○ク魔王〜〜?そんな戯言言ってる暇があったらとっとと働く〜〜〜っ!余計に笑わないっ!

>>897
あら、竹中直○様・・・ではなく、本物の龍之介センセーですかっ!!!
うわあ・・・A型人間の権化みたいな、胃に穴でもあいてそうな・・・
え、ででで、でもでも、大塚センセーのお声で龍之介センセーのお顔では、
まるで妖怪の黒幕みたいな・・・うううううう〜〜〜

906 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/06(水) 18:32:50
>>898
これこれ、これこそエコでロハスでお買い得!
どうせでしたらロハで分けていただけたら言うことロハスなんですけどねええ〜〜〜。
こういうのはむしろ日本の政府が後押ししてあげるべきなんじゃないかしらあああ〜。

>>899 >>901
そ、そんな後だしジャンケンは駄目ええ〜〜〜!
だ、だだだ、だってだって、こうでもしなきゃ、どっちに転んでもいい目が出ないんじゃあ、
賭けにも運試しにもならないじゃないですかあああ〜〜〜!
せめてほら、どちらか一つは平穏無事な選択にしてくださいよお〜〜〜!!
ね、今回はセーフ!って事で〜〜〜。はい?そっちがセーフになっても偽名使用の件はアウト?
ちょちょちょ、ちょっとまってくださいよお。だってこうでもしなければ、あの、ほら・・って、
もうイナルバ様に密告済みっ???ひえええええ〜〜〜〜〜!クワバラクワバラクワバラクワバラニャマンダブニャマンダブ・・・

>>902
おはじき?ではなくハジキ、つまり拳銃ですか?
どうしてそんな、あっ、人質を取られているから?拳銃を捨てなければ人質の命が危ないと?
う、ううう〜〜〜ん、これは難しい問題ですねえ〜。でも大丈夫、大丈夫。
こおおんな事もあろうかとワタクシ常日頃からトレーニングを積んでまいりましたからっ。
捨てると見せかけて超剛速球のビーンボールで犯人をノックアウトオオオオ〜〜〜!
あら、そんな選択肢はなかったですか?(汗)

>>903
なんかより?なんかってなんですか、なんかって!南に下る事?ほほ〜〜お。
って、そういう事ではなく!銭湯は銭湯!これはなかなか風情のある癒しの場でございます。
そして温泉は温泉!こちらももうす〜ばらしい自然遺産の癒しの場!
言ってみれば日常の銭湯と非日常の温泉、どちらも素晴らしき日本の宝かと思われ〜。
ええ、温泉にも行きたいですねえ、できればあの、寒くない時に・・・。

>>904
ああ〜、それと似たような事をライ・・あ、いえ、ぼ、ぼぼぼ、
某地球外生命体の方がなさっているという噂でしたっけ。
やっぱり地球人の方がなさったら、円盤じゃないんですから足がついちゃいますよねええ。

907 名前:名無し客:2009/05/06(水) 19:42:38
マサオワールドはアレですが、サナダワールドはどんな感じですか?

908 名前:名無し客:2009/05/06(水) 19:58:07
別に猫耳頭巾さんが捕まっても真田はこまらなげふんげふん

909 名前:名無し客:2009/05/06(水) 20:54:49
909だったら真田さんの声が青野武に!

910 名前:成人後5キロ以上やせると死亡率1・4倍…肥満より危険?:2009/05/07(木) 02:47:48
 成人後に5キロ・グラム以上体重が減った中高年は男女とも、死亡する危険が1・3〜1・4倍高いことが、厚生労働省研究班(主任研究者=津金昌一郎・国立がんセンター予防研究部長)の大規模調査でわかった。

体重が増えても死亡率増加との関係は認められなかった。肥満になると死亡率が上がるとする従来の研究とは反対の結果で、肥満の健康影響を重視する国の健診体制に一石を投じそうだ。

研究班は、全国の40〜69歳の男女約8万8000人を平均約13年間追跡調査。がんや循環器疾患など主な病気、ダイエットによる激やせなどによる影響を除いた上で、20歳時からの体重変化と死亡率との関係を年齢別に調べた。

その結果、調査期間中に6494人が死亡した。このうち、5キロ・グラム以上体重が減少した人は、変化が小さかった人に比べ、男性で1・44倍、女性で1・33倍死亡率が高いことがわかった。

一方、20歳時から5キロ・グラム以上体重が増加した男性は、死亡率が0・89倍に下がった。女性では変化が見られなかった。体重が10キロ・グラム以上増加した人で見ても、男女とも死亡率に大きな変化はなかった。

これまでの複数の研究によると、極端な肥満は死亡率を上げる。しかし、日本人は外国人とは異なり、極端な肥満がもともと少なく、肥満が死亡率に与える影響が調査結果には反映しなかったとみられる。

やせると死亡率が上がる原因は今回の調査からはわからなかったが、体重低下で免疫力が落ち、感染症などにかかりやすくなることが考えられる。分析した斉藤功・愛媛大准教授(公衆衛生学)は「成人後に5〜10キロ・グラム程度太るのは自然な現象。肥満の危険性が強調されることが多いが、体重減少も重視しないといけない」と指摘している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20090423-OYT1T00572.htm

911 名前:本日のメーム様のお小言:2009/05/07(木) 16:46:54
「いいですか>>906、こういうの(>>899)は賭けとか運試しなどではなく試練なのです。
  ときにはいずれの選択肢も選びたくないもしくはすべて選びたいと思うこともあるでしょう。
  しかしすべて自分の都合のいいようになるとは限りません、苦渋の選択を強いられることもあります。
  その場合、被害を最小限に抑えられる選択をできるかどうか、それが重要なのです。(以下略)」

この後、夕食の時間まで延々と続くお小言につきあわされるはめになった真田さんであった。

912 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/07(木) 19:49:31
某大阪球団様で情報漏洩判明!それが負けの原因だったとか〜。
某大阪球団様らしいといえばらしい失敗ですけど、さぞや監督の方もがっくりされてるんでしょうねえ〜〜〜。
へ?ワタクシども?いえいえいえいえ、ワタクシども猫耳侍女部隊は鉄の団結!鋼の規律!
情報漏洩だなんて、だ、だなんて・・・大丈夫でしょうねえ、茎子さん・・

>>907
アレってなんですか、アレって〜〜〜。んもう、そんなにアレしちゃあお気の毒ですよお〜。
だって考えてもごらんなさいまし、一日の興業が若手のゼンザプロレスと、
メインエベンターのバチバチプロレスだけだったら味気ないでしょう?
やっぱりほら、間に異彩を放つマサオワールドあればこそっ!
そこら辺はあの、真田ワールドとまでは申しませんけど、ちょっと気負いすぎかもしれませんけど、
猫耳慰安旅行みたいなエピソードがあったればこそのシリーズ構成!・・ではないかとお〜〜。

>>908
あああああっ!あ、いえっ!そうじゃなくって!
違います違います、何が違うって、一口には説明しきれませんけど、そういう事ではなくってですねええ、
え、えええ〜〜、ええっと、ほらほら、猫耳頭巾様は輝く猫耳の星のアステカイザー・・
じゃなかった、我らがヒーロー!ですのでやっぱり、猫耳頭巾様が拘留されたりしたら、
猫耳の一員として、ここんとこ重要ですよ!猫耳の一員として、大変に心を悩まして困り果てる事になるんですよおお〜。

>>909
おおおおおっ!これはこれは、真田は真田でも、某工場長の真田様!
こんなこともあろうかと実はこのコスチュームも用意しておいた!!!じゃじゃ〜〜〜ん、
あ、あれ、このずんぐりむっくりお目目バチバチお口きゅっきゅっのルックスは・・・
暴れれば暴れるほどそのベルトは強く締まり、ついには君の体を切ってしまうんだよ〜〜〜。

>>910
太るより痩せる方が怖いんですか!いつだったか御常連様もそんな風におっしゃってましたっけ〜。
やっぱりそうなんですねえ、なにごとも過ぎたるはなお及ばざるにしかずかな。
リカ様も秋菜様も、ダイエットはほどほどに〜〜〜〜。さ、晩御飯とまいりましょおお〜!

>>911
って、い、いえいえいえいえ、晩御飯晩御飯!もうほら、晩御飯!
ダメ?目いっぱいお小言を聞いてから?そんなあああああ〜〜〜〜〜!
だ、だってほら、いくら苦渋の選択ではあっても、メーム様の坊主姿は見るに忍びなく、
聞くにも忍びなく、想像するだに忍びなくううう〜〜〜!
・・・はい?どうしてそっちが前提なのか?はっ!あ、いいえいえいえ、あのほら、そのこれ、
あふあふあふあふあふあふあふあふ・・・・

913 名前:名無し客:2009/05/07(木) 20:45:59
情報漏洩なんて…最初から筒抜けですよ、真田さん。

914 名前:名無し客:2009/05/07(木) 21:22:18
ドクロベエ様のテーマって格好よね?

915 名前:名無し客:2009/05/07(木) 23:23:09
915だったら>>37田さんの声が置鮎龍太郎に!

916 名前:名無し客:2009/05/07(木) 23:49:28
 映画「ターミネーター2」に登場した自由自在に姿を変える液体金属ほどの先進性はないが、自動修復機能を持つ新しいコンクリート素材がまもなく、橋や道路に画期的な保護性能をもたらすことになるかもしれない。

従来のコンクリートは意外ともろい素材であり、地震や長期の使用で簡単にクラック(ヒビ)が生じてしまう。一方、新しいコンクリート混合材料は“U”の字に曲げても砕けることがない。この素材は変形を加えれば細かいクラックが生じるが、そのクラックも数日間の小雨に当たれば自動的に塞がってしまう。

「クラックが生じて露出した乾燥部分は雨水や空気中の二酸化炭素と反応し、炭酸カルシウムで“傷跡”を形成して塞いでしまう。炭酸カルシウムは自然界に存在する強力な化合物であり、海の貝殻の主成分でもある」と、アメリカ、ミシガン州アナーバーにあるミシガン大学に在籍し、今回の研究にも参加したヴィクター・リー(Victor Li)氏は解説する。研究チームの話によると、この柔軟性のある素材は自動修復後も強度は落ちないという。

リー氏はこの15年間、研究チームのリーダーを務めた客員研究員のインズ・ヤン(Yingzi Yang)氏らとともに、さまざまに応用可能な次世代コンクリートの開発を進めてきた。リー氏の話によると、大阪の超高層マンションの中心部分に、自動修復機能を持つ同様のコンクリートが既に使われているという。

2006年にミシガン州で建設された州間高速道路94号線をまたぐ橋でもこの素材が採用され、従来型の伸縮目地を省くことができた。伸縮目地とは橋の一定区間ごとに設置する歯状突起のある金属板のことであり、この資材を挟むことで普通のコンクリートでも折り曲がることなく伸縮が可能になるが、その設置場所を自動車が通行する際に大きな騒音が生じてしまうというデメリットがある。

「保守作業の必要性が低減することも新しいコンクリートのメリットだが、伸縮目地が不要になることで通行時の騒音が大幅に減少することも大きな魅力の1つである」と、リー氏は話す。自動修復機能を持つコンクリートはいま、アメリカ、モンタナ州の用水路建設でも使用が検討されている。

この新素材の価格は従来のコンクリートの3倍もするが、保守費用やエネルギー需要が削減されるため、長期的にはコストは削減されることになる、とリー氏は考えている。また、この柔軟性のあるコンクリートを使用すれば、制震装置を購入、設置する必要もなくなる。したがって、「実際には建設の初期コストも下がる」とリー氏は指摘する。

今回の研究は、「Cement and Concrete Research」誌のオンライン版で3月4日に発表された。

ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090506-00000000-natiogeo-int
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241667844/

917 名前:名無し客:2009/05/08(金) 01:06:38
マゼラン署長とハンニャバル副署長がご来店です

918 名前:名無し客:2009/05/08(金) 03:09:11
918だったら>>37田さんの頭がへドリアン女王になります!

919 名前:名無し客:2009/05/08(金) 03:14:29

\              
          \        ∧_∧ ∩         /   ∧_∧  ∧_∧   ∧_∧
            \      ( ゚д゚ )ノ______  /    ( ゚д゚∩ ( ゚д゚∩) ( ゚д゚ )
          ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /    (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ
         ( ゚д゚ )___\    ヾヽ  /\⌒)/  |/      ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
     / ̄ ̄∪ ∪ / || .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /       (_)し'   し(_)  (_)_)
   /∧_∧   / /||  \   ∧∧∧∧  /      
  / ( ゚д゚ )_/ /      \ <      >
 || ̄(     つ ||/         \<       >
 || (_○___)  ||           <  ゚д゚ >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧          <    >    ∧_∧   ∧_∧
         ( ゚д゚ )          ∨∨∨ \   ( ゚д゚ )  ( ゚д゚ )
    _____(つ_ と)___       ./     \ (    )__(    )       _
 . / \        ___ \     /   ∧_∧ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄  ̄  ̄ ̄/|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.   ./γ(⌒)゚д゚ )   \゚д゚ ) ( ゚д゚ )        /;| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__/   |__|
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \          | | 
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||        \            |_|

920 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/08(金) 19:25:36
虹が出た出た虹が出た羽衣町の空に出た〜、
あんまり煙突たかくなくそんなに煙くはないでしょう〜〜〜♪
・・・あ、失礼。ようやく雨の毎日が一区切りしそうで、嬉しくってつい〜〜〜(赤面)。

>>913
えええええっ?じゃ、じゃあじゃあワタクシが毎日お買い物のお金をごまかして、
姫様にこっそりスペシャルおやつを差し上げていることとか全部・・・あっ!
い、いえ、これはほら、陽動作戦!本当に漏えいしているかどうか確かめるために、
嘘情報であわててみせるという高等戦術でして、決してあの、
本当にそんな事をしているわけではないんですよ、リカ様、オホ、オホ、オホホホホホオ〜〜〜〜

>>914
どおおれドクロベーだべえ〜〜〜・・・いまいちですか。うううむ、
この方のものまねができましたらずいぶんと芸の幅が広がって重宝するんですけどねええ〜〜。
あああ〜〜ら秋菜様、今日はどちらの駅で途中下車、でぇすかぁぁ〜〜〜?みたいに〜。
あ、テーマでしたね!格好よね?って格好いいのか悪いのか、それとも格好つけているのか?
いずれにいたしましても、きっちり型にはまった格好には、なっているかと〜〜〜。

>>915
おおおおおっ!こ、この声なら言えます!
宇宙天地与我力量・・・わが手に封じられし鬼よ!今こそその力を示せ〜〜!
力を示して某神社のお賽銭を〜〜〜〜〜!・・・え、そういう事には使わないポリシー?(汗)

>>916
柔らかいコンクリートですか!じゃあじゃあ、鉄筋はどうなっちゃいますの?
鉄筋はそのまま?ほほ〜〜う、でしたらなにも無理に柔らかコンクリを作らないでも・・・
鉄筋にゴムを流しこんだらいかがかしら?ゴムは良いですよお〜〜、良いでしょう〜〜?
だって、車がぶつかってもびよよ〜〜〜んって跳ね返ってしまいますから〜〜〜。

>>917
あらまあ、いらっしゃいませえ〜〜〜。かの有名なドクドクの方なんでしょう?
凄いですねえ、強そうですねえ、頼もしいですねええ〜〜〜。・・・あ、あの、
一応念のために申しあげておきますが、ここは時乃湯癒しの銭湯、
下町の紳士淑女の憩いの場でございますから、戦闘行為はナシゴレンでひとつ〜〜〜。

>>918
ヘ、ヘドリアン女王!!!一度死んでもまた蘇り、続編にまで顔を出す執拗さ!
その生命力には敬服いたしますけど、でもこんな暑苦しいルックスは嫌あああ〜〜!
いえいえ、曽我様には何の恨みもございませんけど、でもやっぱり、
どちらかといったらむしろお声の方にあやかりたかったですよお〜。
えへえへ、ぼくおばけのきゅ○たろうだよ〜〜〜、って〜〜〜。

>>919
ど、どうされました皆様?
あっ!ヘドリアン女王のルックスで、地獄先生の声で、おば9のものまねをやったから?
でもほら、これはもう、不可抗力、不可抗力ですから。
そんなに呆れて見つめないでくださいまし〜〜〜。そ、それからあの、
通報とかも不要でございますからね、念のため念のため・・・(汗)

921 名前:名無し客:2009/05/08(金) 19:58:31
>>920
うわ〜!凄まじく怪異な人が銭湯に!これは猫耳頭巾に通報せねば!

922 名前:名無し客:2009/05/08(金) 20:00:11
平柳玄藩選手がご来店です。
脱衣場で悪の限りを尽くしています!!

923 名前:名無し客:2009/05/08(金) 22:44:38
 SF映画『スタートレック』に登場するロミュラン人(ヒューマノイド異星人)は独自技術の遮蔽(しゃへい)装置を使って戦艦戦隊の姿を覆い隠す。先週発表された研究によると、どうやら地球人もこの技術の実現に一歩近づいたようだ。

2つの研究チームがそれぞれ独立に、顕微鏡サイズの物体を隠すことのできるシリコンベースの素材を開発した。可視光に非常に近い波長の近赤外線で物体の透明化に成功したのは初めてのことだ。

通常、平らな面に置いてある物体を布切れで覆って隠そうとしても、不自然な“でっぱり”ができるためすぐに見つかる。しかし、新素材を使えば、そのような“でっぱり”さえ視界から消えてしまうという。

2つの研究チームのうち1つは、アメリカにあるカリフォルニア大学バークレー校のシャン・チャン氏が率いるチームで、遮蔽素材に無数の小さなナノホール(極小の穴)を開けることにより、“透明化”効果を実現した。ナノホールにより遮蔽素材の光学特性が変わり、覆い隠された物体の周囲の光が屈折する。バークレーチームの今回の研究は「Nature Materials」誌の4月29日号に掲載されている。

もう1つの研究チームはアメリカにあるコーネル大学のミハル・リプソン氏が率いるチームで、遮蔽素材の表面を小さな柱で覆うことにより、やはり光を屈折させて、同様の“透明化”効果を実現している。コーネルチームの研究は、現在「Nature Photonics」誌のレビューを受けているところである。

バークレーチームのジェイソン・バレンタイン氏は、自分たちが開発した素材を「カーペット・マント」と呼んでいる。どちらのチームの素材も、物体を“消す”プロセスはカーペットの下に物を隠す方法と似ている。「地面にある物ならうまく覆い隠すことができる」とバレンタイン氏は話す。

しかし、2つの新素材が軍事的な隠密行動に利用できるようになるまでには、まだまだ長い道のりがある。まず、現時点では2つの新素材は赤外線でしか効果を発揮しない。次のステップとして、可視波長域で動作するものを開発する必要がある。

また、今回の遮蔽素材は、顕微鏡サイズの物体しか覆い隠すことができない。「ただし、それでも潜在的な利用価値は十分にある」とバレンタイン氏は話す。例えば、将来の光コンピューターでは、今回のような遮蔽素材を利用して、光線の道筋の邪魔になるコンピューターチップの一部を隠し、光を効率的に移動させるといったことが可能になるかもしれないという。

また、電子機器用のプリント回路製造に使用する特殊な鏡のダイクロイックミラー(誘電体鏡)は非常に高価であるが、表面にごく小さな傷ができるだけで全体が使い物にならなくなる。「傷を覆い隠せれば、再び完全な状態の鏡に見せることができる」とバレンタイン氏は話す。

同氏によると、今回の遮蔽素材は大きさを拡張すれば、エアソフトガンで使われるBB弾くらいの物体なら覆い隠すことは可能かもしれないが、それ以上の大きさは難しいという。「例えば、バークレーチームの素材の場合、表面のナノホールは光の波長よりも小さいものでなければならない。まだまだ多くの課題がある」。

スコットランドにあるセント・アンドリューズ大学の理論物理学者ウルフ・レオンハルト氏は、今回の研究を受けて次のように話す。「“透明マント”として実際に機能する素材の開発が進み非常にうれしく思う。しかし、理論的にはそれほど画期的な成果ではない。今回の素材のアイデアは、既に2006年の『Science』誌で私が初めて遮蔽技術に関して発表した研究の中で言及しているものだ」。

コーネルチームのカール・ポイトラス氏もこの点には同意している。「多くの場合、理論は時代を先取りして予言するものだ。ただし、そのための技術が存在しなければ実現できない」。

そしていま、遮蔽装置の理論モデルがついに現実のものとなり始めたようだ。

ttp://www.excite.co.jp/News/column/20090507/Nationalgeo_95679765.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241705081/

924 名前:名無し客:2009/05/09(土) 00:15:22

亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´

925 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/09(土) 19:35:53
そのかみのオレンジ色の憎いやつ、もと高見山関の東関親方、
夏場所で引退ですって。65歳までよく日本に溶け込んで尽力なさいましたねえ〜。
もう外国人だったなんて分からないくらいに馴染んでらっしゃって、
ワタクシもお手本にさせていただきとうございます。長い間お疲れさまでした〜〜〜。

>>921
なんですって!銭湯に不審人物?それは捨て置けませんっ!
ここはひとつ、この・・こ、この・・って、ど〜〜してワタクシが怪異な人物ですかああ!
それは不可抗力ですって申し上げましたのにいい〜〜。しかもそれ、
どうして自分と自分が戦えるんですかっ!!!・・・あ、猫耳頭巾様に通報でしたか?
いえいえいえいえ、これはほら、回線回線、回線が混雑して混乱してるんですねええ〜〜〜(汗)。

>>922
こ、こらあああああ〜〜〜!親からもらったお名前を改名したからって、
リング以外で悪事を働いては駄目えええ〜〜〜〜!
そんなんじゃあ某休火山師匠に告げ口しちゃいますよっ!!!ケータイケータイ、ピポパノパ・・
と思わせてっ、何の前触れもないフライングクロスチョ〜〜〜〜〜〜ップ!!

>>923
ほほ〜〜う、この技術が実用化したら隠れ身の術が実行できますねええ〜。
隠れ身の術が実行できましたら・・・
こっそりないしょで姫様のおやつを買おうとするところにリカ様が現れても、ささっと隠れ身!
イナルバ様がお仕置き時空のおの字をおっしゃった所でささっと隠れ身!
って、そういう事に使う必要、シチュエーションはそもそもありえませんけどねえええ〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜

>>924
大漁ですか!それはそれは、おめでとお〜〜〜うございますうう〜〜〜!コホン、
ヴァルハラ〜〜〜ああのお〜さあよお〜お〜宮殿ほ〜どおのお〜〜、
て〜〜ええらあもおなあああいいとお〜〜えええ〜〜〜・・・
あ、そう言えば羽衣町にお寺はないのかしら?謎ですねええ〜〜〜。
まああの、ナニワトモアレ、ハナニアナアリ、おめで鯛っ!
ここはひとつ、こ、ここはひとつ・・明日は鯛飯にしようかしら・・(ジュルッ)

926 名前:名無し客:2009/05/09(土) 23:46:16
 ゴールデンウイーク(GW)期間中の高速道路、JR、航空各社の利用状況が7日、まとまった。

高速道路では、ETC(自動料金収受システム)装着車を対象に、地方区間で土日・祝日の料金の上限を1000円にする新料金割引の影響で、交通量は前年より1・2倍に増加。サービスエリア(SA)やパーキングエリア(PA)の売店やレストランの売り上げも前年比で2割前後伸びた。反面、JRの利用客は前年より7%減少し、明暗が分かれた。

◆高速道路◆
 高速道路各社によると、GW期間(4月25日〜5月6日)中の30キロ以上の渋滞は、前年の約2倍の58回を数えた。神戸淡路鳴門道上り線で淡路インターチェンジを先頭に68キロ(5日)、東名高速下り線松岡バスストップで66・4キロ(2日)を記録。1日当たりの平均交通量も、全国の主要な地方区間の平均で前年比1・2倍、北陸道(朝日―親不知間)で1・7倍の2万8500台、磐越道(猪苗代磐梯高原―磐梯河東間)で1・4倍の2万5200台などとなった。

高速道の利用者増は、SAやPAの売り上げ増にもつながった。東日本高速道路管内のSA・PA計182か所の売上高(4月25日〜5月4日)は前年より24・7%多い約47億円。中日本、西日本の各高速道路も1〜2割程度増えた。

◆J R◆
 JR各社の新幹線や特急などの乗客は、計約1178万人(4月24日〜5月6日)と前年より7%減少した。善光寺御開帳の集客効果で前年を1%上回った長野新幹線を除き、新幹線は軒並み前年割れに。東海道新幹線は前年を7%下回った。特急もほとんどが前年を下回り、東京と千葉・房総半島を結ぶ内房線「さざなみ」の乗客は前年の86%にとどまった。JR各社は「高速道路料金の割引の影響があった」と口をそろえている。

◆航 空◆
 航空会社は、新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)の影響を受けながらも、円高や運賃に上乗せされる燃油サーチャージの大幅引き下げを追い風に健闘。日本航空、全日空両グループの国際線旅客数は、それぞれ約30万7000人(4月28日〜5月6日)で前年比3・9%増、約11万5000人(同)で同5・3%増を確保した。

ハワイやアジア路線が好調だったのに対し、北米路線の乗客は予約時と比べて日航が約4000人減、全日空も約2000人減となった。特に日航のメキシコ便の乗客は800人減と大幅に落ち込んだ。国内線は両社とも前年並みだった。

◆観光地◆
 青森県弘前市の「弘前公園」には、「さくらまつり」の期間中、平成に入って4番目に多い244万人(4月23日〜5月5日)が訪れた。昨年より26万人上回り、会場周辺では、関西・中国・九州方面など遠方ナンバーの車が目についた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090507-OYT1T00915.htm
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1241734255/

927 名前:名無し客:2009/05/09(土) 23:59:15
927だったら真田さんの声が田中秀幸に!

928 名前:名無し客:2009/05/10(日) 00:22:50
真田さんと秋菜にとって最大の敵は誰ですか?

929 名前:名無し客:2009/05/10(日) 06:28:01
 地球のはるか上空で、「ヒス音」と呼ばれる謎の低周波が鳴り響いている。アメリカの研究チームがNASAの磁気圏観測衛星テミス(THEMIS)から送られたデータを基に、このヒス音の発生源が「コーラス」と呼ばれる宇宙からの電磁波であることを突き止めた。

観測衛星テミスが本来の目的として観測していたのは、荷電粒子間の激しいエネルギー交換で生じる「サブストーム」という現象で、地球の両極地域でオーロラを引き起こす原因になっているものだ。

太陽から放出されるこれらの荷電粒子は、地球の磁場に捕捉され、その周囲にバンアレン帯と呼ばれる環状の放射線帯を形成する。この放射線帯が原因で、人工衛星や宇宙船、船外活動を行う宇宙飛行士などが有害な放射線にさらされることがある。そのため、ヒス音がバンアレン帯にどのような影響を与えているのかを解明できれば、バンアレン帯の挙動を予測するのに役立つのではないかと期待されている。

太陽活動は現在著しく停滞しているが、2012年には再び活発化するとみられている。したがってそれ以降は、太陽嵐が吹き荒れ、地球に飛来する荷電粒子も増加すると予想される。

地球を取り巻く放射線帯では、地上の受信機を通して聞くと「スー」というかすかな雑音を伴う電磁波が観測される。研究者らはこれを「プラズマ圏ヒス音」と呼ぶ。このプラズマ圏ヒス音には、放射線帯に捕捉されている有害な電子を除去する働きがあると考えられている。プラズマ圏ヒス音の影響を受けた電子は、安定軌道を外れて上層大気圏に達し、そこで消滅するというのである。

ttp://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=9838270&expand
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241839582/

930 名前:名無し客:2009/05/10(日) 08:51:29
930だったら真田さんがこうなります。

___ __
                    /'´   __  `ヽ、
                  /'    (⊆   `ヽ
               l  ,.. -- ─ -- 、  l
               レ'´   ____   `ヽl
                {.  ,.<ヽ} !{`>、  }    ワタシナラ ピッチャーガ セットポジション ニ ハイルアイダニ
              r'T´>;‐、八r‐;< Yハ
              k(l、^'=个个='^ ハリ    タイジョウ スルコトガ デキル
               ヽl、  人_入   ル′ 
                  ト、、/ _.._ ヽ /!     ワスレナイコトデース
                 | ト Yゝニ'`ソ,イ│
              __,.rイ ヽ\__/ / ,ハ、
             __ノィ´人\ヽ`、 ,' / '/,小、
       ノニY7フ// /\ 、`ー--‐'´/ /´/`ー- 、
      //ノ//イ , '   /\ ー-_,ニr‐イ // /l ハ\、
       // /∨ / /   / /`7 ̄/ / イ {  / / '/ ,、\
     丿/メ.{ { /,ニヽ 〃 / ,.イ  /  /l│ / ' //〈ヽ、`、
     /,二ユヽ} / / ,rテ77rー┐ rー-、  / ノ ///   lハヽ}
   /_二-─-、{、{__/{ し'〈ノ 几 し' /フノ、/ レ'-─−-- 、l  ト、〉
  /,.イ  l、 >'⌒フ二'`ニ二二ニ'-'‐'´ ̄、`Y    ノ   ノヽノ |
 {ノ { ヽ/  ,∠、___,,.. -‐'   ´⌒ 、__,⊥_ /   イ  ハヽ!
  } j  /  , ´        -−‐ 、>‐ '´ ‐-、  `ヽ、  }  ,' l〉}
  //ヽ、 _,/` ̄ ̄` ー    ,. < ` ー-- __ >、     / / ノノ
  ト、 __ ゝ、    __,.. -‐/  _ ``ー- 、_ _ )、__ノ / ,/´
  ヽ二._ ` ̄´  __. -‐个 -、   ` ̄ ̄´      ̄ ノ/
          ̄T 「´ |   l   `ト 、 - 、___,. -‐'´ノ /´
         ヽト、 ヽ、 ヽ __ ヽ `T¬┬-、ニニイ

931 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/10(日) 17:46:20
今日は母の日めでたい日、お母様にカーネーションを贈る日なんでしょう?
ええ、ワタクシも、ヴァルハラの国母と頼むメーム様にお花をお贈りいたしました。
ど、どうしましたか?ママより怖いお小言決定?ワタクシに?ひいいいい〜〜〜っ!
そ、そんな、ワ、ワタワタ、ワタクシ何かおかしなことを〜〜〜?
メーム様がお年だから?って、違います違います!そうではなくって、
あくまで〜も、てんしで〜も、尊敬の対象として日ごろの感謝の意味でございますからああ!

>>927
田中様といえば、言わずと知れた名キャッチャーのあの方!
性格温厚にして知力にたけた頭脳明晰びっくりリードでしかも強打者名選手!
あ、足が遅いのだけ、ちょっと弱点でございますけどねええ〜〜〜。
ではちょっと、コホン、一粒のお米の中には七人の神様がいらっしゃいます。
一粒でも残したら罰があたるのです〜〜〜。

>>928
ワタクシにとって最大の敵?それはやっぱり、メ・・・メザシを盗む宇宙どら猫!
でございますけど、ご質問はワタクシと秋菜様との共通の敵についてですよえねえ。
ふうう〜〜む、それはやっぱり、宇宙海賊・・・かしらねえ。
姫様と地球の平和を守るため、秋菜様も共に戦ってくださる・・・でしょう?秋菜様〜〜〜(汗)?

>>929
ヒステリーですかっ!?そ、それはやっぱり、メー・・・メーテル様のお母様の?
ではなく、ヒス音?そういう低周波の怪電波がコーラス様ですとおお〜〜〜?
こんどはいったい何を仕出かされた事やら!んもう、ワタクシ、心配で心配で。
だってほら、コーラス様の仕出かされたことでも同じヴァルハラ皇国皇女様という事で、
いつ姫様にとばっちりが来るかわかりませんもの。ワタクシもう、それを考えますと、
ご飯ものどを通らなくなっちゃうんですよおお〜〜〜。

>>930
ど、どどど、ど〜〜してワタクシが、こ、この温厚穏やか冷静忠実なこのワタクシがっ!
そんな、毎度お騒がせの瞬間湯沸かし器みたいな監督様になるんですかあああ!きいい〜〜〜っ!
・・・あ、でも〜、内野守備5人体制とか意表をついた采配はちょっと水島チックで魅力的ではございますけどねえ。
とはいえ、当店では投げるベースもございませんしいい〜。えっ、センメンキ?

932 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/10(日) 18:08:38
おおおおおおっとうっかり!
いえいえ、これはあの、見逃したわけじゃないんですよ。
そうではなくって、メモ帳に書いていたのをコピペしようとして・・・ついうっかり・・・(赤面)
ま、ま、ま、ま、ま、ま、ここはひとつ、これで・・・つ○
山吹色のお菓子でございます。ええ、ホントにお菓子の、川越銘菓べにいもくんでございます〜。

>>926
ETCで大割引、狙い通りの効果が上がりましたねえ、タロさん首相様〜。
でも逆に、JRとかフェリーとかの会社にとっては飛んだ迷惑旋盤ギュイ〜〜ンな事態に〜。
だって結局、高速道路の会社には税金で補てんされるんでしょう?
しかもETCの会社は丸儲けなんでしょう?
いろ〜〜んな意味で・・おぬしもなかなか○よのう、みたいな展開ですねえ。ワクワク。
なんでワクワクしているのかって?いえあの、そろそろアレがやって来るのかと・・・
ぽん、ぽん、ぽぽぽぽぽ〜〜ん、ひと〜〜〜つ人の世・・・って〜〜〜。

933 名前:名無し客:2009/05/10(日) 19:59:02
つ 牧之原市銘菓「ワイロ最中」

934 名前:名無し客:2009/05/10(日) 20:31:12
 米・シカゴ在住の日本人の感染が確認された新型インフルエンザ(豚インフルエンザ)。予防策や感染が疑われる症状が出たらどうすればいいのか、広島大学病院(広島市南区)の大毛宏喜・感染管理室長に聞いた。

――世界各地で感染が報告されている新型インフルエンザに備えて、私たちがしなければならないことは
 まずは正確な情報を入手すること。ポイントは、感染経路、どの程度うつるのかという感染性、重症度の3点。問題となっている新型インフルエンザは、毎年はやるインフルエンザと同様、ウイルスを含んだ水滴がくしゃみやせきで飛ぶ飛沫(ひまつ)感染で、感染経路は口と鼻なので、この部分をカバーするマスクが有効だ。マスクの種類は何でもいい。

せきなどで飛んだウイルスが付着した手で、食事などをすることで感染する接触感染は、手洗いで予防できる。それでも、どこかから入り込んだウイルスを洗い流すのがうがい。すごく単純なことだが、感染のリスクは確実に下げてくれる。

――感染性や重症度は
 感染性は、毎年はやるインフルエンザと同じくらいだが、重症度についてはわかっていないというのが現状。しかし、タミフルが効くことがわかっている。

――感染が疑われるケースとは
 10日以内に感染地域から帰国して、せき、発熱、のどの痛み、頭痛、倦怠(けんたい)感、関節痛、時に嘔吐(おうと)・下痢など、インフルエンザのような症状のあること。

――その場合、どうすればいいのか
 まずは、保健所に連絡をしてほしい。かかりつけ医などに急に行くと、受け入れの準備ができていない場合もある。保健所が紹介してくれる医療機関では検査が可能で、必要な薬も用意されている。

――他に気をつけるべきことは
 国内で流行がわかってきたら、外出しないこと。そのためには、日用品や食料品を今のうちから少しずつ買いだめをしておくことも必要だと思う。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20090509-OYT8T00039.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241855414/

935 名前:名無し客:2009/05/10(日) 20:55:13
またまた2getの横山典弘騎手がご来店です。

936 名前:名無し客:2009/05/10(日) 23:24:02
936だったら真田さんの声が神谷明に!

937 名前:名無し客:2009/05/11(月) 08:03:37
 松本市の登山愛好者団体「日本山友クラブ」の中心メンバーが保険会社を設立し、国内で警察から遭難と認定された場合、捜索・救助活動にかかった費用を補償する独自の「レスキュー費用保険」を販売している。保険業法の改正により、会員同士の助け合いで運営してきた共済制度が廃止を余儀なくされ、加入者の受け皿となるべく準備を進めてきた。健全な登山活動の発展と援助のため、季節や活動内容を問わず保険金を支払う仕組みで「誰もが簡単に入れる山岳保険を実現させたい」との思いが実を結んだ。

レスキュー費用保険は、加入条件はなく、保険料は一律で年間5000円。最大で年間300万円まで補償する(免責額3万円)。山岳遭難防止対策協会の民間救助隊員の手当や、高額になる民間ヘリコプターの出動費用などを賄う。死亡補償はなく、入院・通院費用も出ない。

従来の同種の保険では支払い対象となりにくかった高山病や道に迷った場合の捜索・救助活動なども対象となる点が特徴。遭難と認定されれば、山菜採りやスノーボードなどの野外活動も対象となる。

取り扱う日本費用補償少額短期保険株式会社(本社・松本市)は、山友クラブの前事務局長の一関重幸さん(45)が社長となり設立。趣旨に賛同する個人や法人が資本金として4600万円を出資した。業態は少額短期保険会社。全国各地の財務局などによると、この業態で「レスキュー費用共済」のような山岳保険を扱う例は全国で初めて。

山友クラブは2004年7月、1人当たり年間150万円を上限に、捜索・救助費用の9割を補てんする「レスキュー費用共済」を始めた。クラブ理事長と株式会社会長を兼務する岡村利昭さん(51)が提案。岡村さんは損害保険会社に勤めた経験から、冬山での遭難や足をくじいて動けなくなった場合は対象にならないなど、大手損保が扱う山岳保険の内容は「山の実態とそぐわない」と感じていたという。中高年の遭難が増加傾向にあることも考え、安心して野外活動を楽しんでほしいと、共済を始めた。

06年4月、改正保険業法施行で、無認可共済業者は保険会社の免許を取得しない場合、08年3月末までに少額短期保険会社に移行しなければならなくなった。だが、審査の厳しさから申請数が伸び悩み、現在全国で登録数は65業者にとどまっており、県内でも2業者しかない。

ttp://www.shinmai.co.jp/news/20090509/KT090508SJI090027000022.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1241857276/

938 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/11(月) 18:31:19
唐突の辞任発表!今が辞め時なのかしら某民○党の某小○様・・・
連休中ゆっくり考えたから決断をされたとか。うう〜ん、
時間をかければよいというものでもないような気もいたしますけどねええ〜。
でも、口を開けば選挙のため選挙のためって、選挙に勝つことしか考えてないのかしら?
国会議員の方なんですから、国民のために国会で話し合うのが一番のお役目だと思うんですけどねええ〜。

>>933
そんなあからさまな!身も蓋も底もない、まんまなネーミングじゃないですかあ〜〜。
あ、しかもそれ、おまんじゅうの上紙をめくると小判が???
うっわ〜〜〜、ずいぶんとまた、凝ってますねええ〜。
やっぱり某田沼様所縁の土地なの?これは・・・ちょっと茎子さん、これ買ってきてちょうだい。
いえいえ、話のタネ!話のタネのカキのタネにメーム様にお見せしようかとお〜〜。オホホホホ〜〜〜

>>934
やっぱり手洗いが有効なんですねえ〜〜〜。手洗いウガイ顔洗い、ついでに体もごっしごし〜〜〜!
って事はやっぱりお風呂じゃないですか!お外から帰ったらすかさずお風呂に入ったら、
超有効な防御策になるじゃないですか!姫様!これこれ、これでまいりましょう!
ね、お外から帰ったらお風呂に入る!よいよいよい子のお約束ですよお〜〜〜♪
あ、もちろんワタクシもご一緒いたしますから〜〜〜。

>>935
ほほ〜う、噂に名高い2ゲッタージョッキーの?これはこれは、毎度ありい〜〜〜。
やっぱり難しいですよ!だって1でしたら自分でスレたてしたら間違いなく取れますけど、2はねええ〜。
幸いこちらはマッタリ穏やかな気風ですからまだしも、某板なんかもう、
またたくまに!またたくまに2も3も取られちゃって、ワタクシ何度泣きそうになった事か〜〜〜!
・・・そういう事とは無関係?あくまでもG1なんだから目指すべきは1着?
これはまた厳しい世界なんですねええ〜。

>>936
ほおおおおおっ!こ、このタイミングで神谷御大のお声になったからには!
2ゲッターならぬゲッター1でっ!ゲッタ〜〜〜〜〜トマホ〜〜〜〜〜クッ!
トマホ〜〜〜〜ック、ブ〜〜〜メランッ!!!ぎゅいいい〜〜〜〜ん!
・・・あ、いっけない!思わずワタクシ、センメンキをっ!(汗)

>>937
あら、そんなに便利な保険がございますの?
じゃあさっそく、猫耳侍女部隊全員加入しなきゃ!
だって、ありがたいでしょう?これでもう慰安旅行でどこへ行こうと、どこで遭難しようと・・・
遭難が前提なのかですって?いいええええ〜〜っ、そおおおんなわけじゃあないんですけど、
でもほら、そういう展開を期待される向きもございますしいい〜〜〜。念のため念のため・・・

939 名前:名無し客:2009/05/11(月) 21:10:28
真田さんに見事な森嶋体型になるビームを浴びせかけてみる。

940 名前:名無し客:2009/05/11(月) 23:51:40
■「害がないので、いいんじゃないか」
 「ぱっと見ると、いかにもタバコを吸っているように映ります。列車内で電子タバコを使って、真似してタバコを吸う方が出ると困るんですよ」

JR北海道の広報部では、2009年5月1日から電車内や駅の禁煙エリアで電子タバコを禁止した理由をこう話す。

電子タバコは、本物そっくりの電子機器で、吸い込むと香料などを含む水蒸気が出る仕組み。吐き出すときに紫煙状になって、喫煙気分を楽しめる。液体ニコチン入りもあるが、日本では、薬事法上販売できず、個人輸入でしか手に入らない。

中国・香港の業者が2004年に開発したとされ、07年ごろから世界各地で販売されている。中国製品がほとんどで20種類前後があるとみられ、日本では、最近になって通販サイトやディスカウントショップで扱いが増えてきた。価格は、3000〜1万円超ぐらいだ。

JR北海道によると、車掌が電車内で最近になって使用ケースを目にするようになり、09年3月に3件、4月に3件を確認した。広報部では、「実際に、苦情やトラブルなどの例はありませんが、こうしたことがある前に電子タバコを禁止することにしました」と説明する。少なくとも鉄道会社では、初めての試みという。

■業者「似ていない商品は、売れない」
 USB充電タイプを2009年3月25日から発売したサンコーでは、広報担当者が初めて聞いたとしながらも、特に困惑することはないとした。

「お客さまには、こうして使って下さいと特に呼びかけていませんが、公共の場所で使うと誤解されますので、ご自宅で使われていると思います。基本的には、お客さまの自己判断に任せています」

なぜ本物に似せて作ってあるのかについては、こう説明する。

「形がタバコに似ている方が、吸っているような気分になります。禁煙のために使うなら、こちらの方が楽に続けることができるからです。似ていない商品は、売れないでしょうね」

電子タバコは、吸うと先端に火がついたように赤く光り、吐き出す水蒸気も本物の紫煙に近い。従来タイプの禁煙パイプに比べて確実に進化しており、禁煙グッズの中では一番人気だという。電子タバコについて、特に苦情などは寄せられていないとしている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090507-00000002-jct-soci
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1241734321/

941 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/13(水) 20:12:47
あ、復旧しましたね!
やんややんや、ありがたやありがたや。
管理の皆様、お疲れ様でございましたああ〜。それではさっそく、
こちらが落ちている間に某アールエッチマイナス型板に書きましたレスを転載させていただきますうう〜〜〜。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

322 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/12(火) 21:43:11
どこぞの少尉様、ありがとうございます勇気づけられます。
それでは早速・・・円盤皇女ワるきゅーレスレのレスを張らせていただきます。

(前枠)
あらあら、ウインドウズも7なんですかあ〜。
ウルトラ7、タイガー7、ハラキリマン7ときて、今度はウインドウズ7!!
年末にいよいよ一般発売だとか、さぞかし大活躍されるんでしょうねえ〜〜〜。

(レス本文)
>>939
>>真田さんに見事な森嶋体型になるビームを浴びせかけてみる。
きゃあああああ〜〜〜〜!そ、そそそ、そんなビームは願い下げですうううう〜〜〜!
え、もうかかってる?うわあ〜!平成のジャンボ様はたっぷんたぷたぷ〜〜〜!
んもう、こうなったら・・・、いっくらたぷたぷでもこれはほら、動けるたぷたぷなんですからねっ!
だっだっだっだっだんだんだんだんっ!側転ボディーアタ〜〜〜〜〜〜〜〜ック!

>>940
>>(JR北海道電子タバコ騒動の顛末)
あらあら、一部のJRで紛らわしいと不評の電子タバコですか。
まあ害がないっちゃあないんでしょうけど、見分けがつかないっちゃあつきませんで、
ここはやっぱり、リカ様にお釣りをごまかさずの精神で、ひとつ護身棒のほどを〜〜〜。

(後枠)
本日は本館がああいう事態ですのでこちらに貼らせていただきます。
本館復旧後にはまた改めてあちらにも貼らせていただきます。
お客様がここに気付いてくださる事を願いつつ。かしこ。

942 名前:名無し客:2009/05/13(水) 20:23:59
官房副長官は女性問題で辞任しましたが、真田さんはちょろまかし問題で辞任しないのですか?

943 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/13(水) 20:44:15
児童数減少による統廃合?いえあの、ちょっと悲しいニュースなんですよお。
某じゃりン子チエちゃん様の母校のモデルの小学校も統合されちゃうんですって。
なんだかこの、背に腹は代えられないんでしょうけど、このままだとずいぶんとまた、
味気ない風情になってしまうんじゃないかしら、日本の街並みが・・・

>>942
あっ、それ、拝見しましたよ、ニュースで!いけませんねえ、日本のお国が大変な時に、
こおおおんな下世話な事で話題を提供しているようではああ〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜してそこでワタクシが出てくるんですかっ!!!
大丈夫!大丈夫ですからっ!ワタクシ、JRの無料パスなんて持ってませんしいい〜〜〜。
あっ!!!そ、そそそ、それ以上にあなた、ワタクシはチョロマカシなんてしてませんからね!!!!!!
してないったらしてないったらしてないんですからっ。一時流用?それはまあ・・・
ああああああっ!いいえいえいえいいえいえ、流用もなにも、あの、その、この、どの、
いっさいがっさい明朗会計ですからあああああっ!!!!!!!

944 名前:名無し客:2009/05/13(水) 21:20:53
>>943の件でイナルバ様が御自ら裁かれるようです。

945 名前:名無し客:2009/05/13(水) 23:16:25
945だったら真田さんの声が納谷六朗に!

946 名前:名無し客:2009/05/13(水) 23:27:02
 4月28日に発表されたある調査がTV界で話題になっている。調査を行ったのは「優良放送番組推進会議」なる聞きなれない団体。トヨタ、NTT、パナソニック、東京電力など、テレビ局にとっては番組スポンサーとして喉から手が出るほど欲しい大手企業26社で構成する団体で、テレビ番組の質向上を図るため、今後、毎月1回テレビ番組に関するアンケート調査を公表する方針という。

で、28日に発表されたのは、NHK、民放で放送される37の報道番組のうち、優良と思われる番組。この調査で1位に輝いたのが、なんと、テレビ東京の「ワールドビジネスサテライト」(WBS)だったのである。以下、「おはよう日本」「クローズアップ現代」「ニュース7」(いずれもNHK)、「サンデーモーニング」(TBS)と続いている。

「この結果は仰天です。報道番組に限ったとはいえ、通常の視聴率調査なら『報道ステーション』(テレビ朝日)や『ニュースウオッチ9』(NHK)や『NEWS ZERO』(日テレ)などの方が上位に来るはず。『WBS』なんて5%前後の地味そのものの番組。それがいきなりトップですから、業界人が驚くのも当然です」(テレビ誌記者)

中には「キャスターの小谷真生子がオジサンの好みにピッタリ」という冷めた見方もあるが、だったらNHKの青山祐子だって、日テレの小林麻央だってオジサン好みには違いない。それなのに「WBS」が1位に躍り出た理由は何か。

「この団体が設立された理由と大いに関係がある」とみるのは、ある放送評論家だ。

「視聴率を気にしすぎるあまり、おバカ番組だらけになってしまった現在のテレビ界に対するスポンサーからの強烈なメッセージということです。TVマンたちは“高視聴率=スポンサーが喜ぶ”と思って低俗番組を作り続けているのでしょうが、実は決してイコールではない。むしろ、スポンサーたちは徐々に“良質な番組を応援した方が企業イメージが上がる”と考えている。それがなかなか理解されないので、あえてショック療法に出たのではないか。分かりやすく言えば、今のおバカ路線がスポンサーの我慢の限界を超えた、ということです」

「WBS」は派手な効果音を使うことも、妙なアイドルタレントを起用することもなく、経済ニュースを中心に地道な番組作りを続けている。他局の制作スタッフは、今回の調査結果を肝に銘じるべきである。

ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/10gendainet07027376/
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1241918250/

947 名前:名無し客:2009/05/14(木) 19:25:35
 太陽光と海にほぼ無尽蔵に含まれるマグネシウムを使って、石油も石炭も天然ガスもいらない持続型エネルギー社会を実現する…。そんな「マグネシウム・エネルギー社会」の構築を提案している矢部孝東京工業大教授に、ベンチャー企業から自動車会社、さらにはオイルマネーまで世界中から問い合わせや見学が殺到している。実証実験も順調に進んでおり、これはひょっとすると、ひょっとするかもしれない。

【クリーンで無尽蔵】
 高温のマグネシウムに水をかけると水素が発生する。さらに高温にすると、この水素が爆発的に燃えて再び水となる。水素を使えば燃料電池の燃料になるし、爆発力を利用すれば発電機を動かしたり、自動車のエンジンに使える。

このシステムは二酸化炭素も窒素酸化物も出さずクリーンだし、太陽光、水、マグネシウムは無尽蔵だ。矢部教授は「海水には千八百兆トンものマグネシウムがある。石油に換算すると三十万年分にもなる」と言う。

【夢の循環システム】
 矢部教授が提唱するマグネシウム・エネルギー社会はこんなイメージだ。

海岸に建設された淡水化・マグネシウム精錬プラント。屋根には太陽に向かって大型プラスチックレンズが並び、精錬に必要な高温を作り出している。ここで海水から農業用水を生産する一方、海水に含まれる大量の“にがり”から金属マグネシウムを取り出す。

生産されたマグネシウムはトラックや船で、各地の発電所や家庭、コンビニなどに運ばれる。発電所では、マグネシウムを石炭代わりに燃やす。家庭に運ばれたマグネシウムは燃料電池の燃料として家庭用電源となる。燃料電池の排熱は、風呂や暖房に使われる。コンビニで売られているのは真空パックに包まれたマグネシウム。これは燃料電池車やパソコン、携帯電話などのバッテリー補充用マグネシウムだ。

マグネシウムは使い捨てではない。使用後の酸化マグネシウムは、回収車によってリサイクルセンターに集められ、精錬プラントにあるのと同じ「太陽光励起レーザー」で再び金属マグネシウムに変換される。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/technology/science/CK2009051202000131.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1242174719/

948 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/14(木) 20:16:18
港にクジラが迷い込む?
紀伊半島の内の浦湾にマッコウクジラが来訪されてるんですって。
体長15メートル!ちょっとした円盤くらいの大きさですねええ〜。
ライネ様の円盤くらいは余裕で飲み込めちゃうんじゃないかしら?
って、そういえば最近ライネ様がいらっしゃってませんけど、ま、まさか・・・?

>>944
どの件ですか!シマケン、カトケン、タカクラケ〜〜〜ン!
じゃなかった!!!943の件でしたかっ!そんなあああああっ。
一時流用もしてないって申し上げておりますのにいいいい〜〜〜〜っ!
ど〜〜〜してそんな、イナルバ様がワタクシの言葉を信じてくださらないのでしょう・・・
あっ!誰か告げ口してますねっ?ある事ない事・・じゃなかった、
ない事ない事イナルバ様のお耳に入れている不逞のオカラがあああああああああああっ!

>>945
おおおおっ!これはっ!銭形のとっつぁん様〜〜〜・・の弟の?
八幡先輩じゃあないですかあああっ!ばんばば〜〜〜〜〜ん!ばんばば〜〜〜〜ん!
聞いているだけで良い人だってことが伝わってくるきれいなお声、
もしもワタクシが男だったら、こういう声になるのかも、知れませんねええ〜。

>>946
あ、それは何だかとっても納得のいく結果ですわ、ワタクシにとりましては〜。
ワタクシどものようなストーリー、物語のあるプログラムでしたらまだしも、
報道やニュースの番組でどうしてあんなにBGMや効果音が必要なのか、
宇宙人の目から見ても疑問ですよ、あの演出は。
やっぱり、人間地道にコツコツやるのが一番なんですねええ〜。
ええ、地道に毎日少しずつお釣りの小銭を・・・ゲフンゲフン

>>947
マグネシウム合金!!バイオ!ビブロ!レッツノ〜〜〜ト!
って、パソコンの筺体ではなく、夢のリサイクル燃料ですか!?
ほほ〜〜〜う、これはまた将来有望なお話ですねええ〜。
クリーンで長持ち!って所がいいですよ。まるでワタクシのようなあ〜〜。オホホホホ〜〜〜

949 名前:名無し客:2009/05/14(木) 20:30:40
「すし処 しま田」のオーナーがご来店です。

950 名前:名無し客:2009/05/14(木) 20:46:40
 グーグルは、2008年8月から「Google マップ」の日本語版でストリートビュー機能を提供している。現在、東京や関西など国内12地域が対象となっているが、住宅地などで撮影された画像には、垣根の中やベランダに干してある洗濯物、表札などが写っているものもあり、プライバシーの問題が懸念されていた。今回の変更はそういった点を配慮したものだ。

グーグルが13日に開催した記者説明会で、同社の河合敬一プロダクトマネージャーが主な変更点を紹介。今回のアップデート内容は日本独自のもので、「日本の住宅事情に合わせたもの」だと説明した。

まず、ナンバープレートの不鮮明処理は、高解像度カメラで撮影を行っているヨーロッパでは行っていたが、ストリートビューの開始時期が他国よりも早い米国および日本では、解像度の低いカメラを使っているため、自動での不鮮明処理をしていなかった。

低解像度カメラの画像における不鮮明処理は日本が初めてになり、「現状の技術で可能な限りの処理を行った」という。なお、適正に処理されていない場合もあるため、ユーザーからの依頼を受けて行う手動処理もこれまで同様に継続する。処理済みの画像は13日から順次公開している。

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2009/05/13/23412.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242183995/

951 名前:名無し客:2009/05/14(木) 20:52:38
951だったら>>37田さんの声が千田光男に!

ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+2499316233050
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E7%94%B0%E5%85%89%E7%94%B7

952 名前:名無し客:2009/05/14(木) 20:58:02
このゲームはワシのルールで進めなくてはいけない
ワシの道具を使って世界を征服するぞ
ワシのマシンは破壊のために作られているのだ
エッグマン帝国を築くのだ
きっと成功する、諸君にもわかるはずだ
ワシのマシンを使えば撤退などないと

ワシが敵だ
成功するのはワシだ
任務を遂行しなくてはいけない
ワシの名前はエッグマン、この名を忘れるなよ
もう一度尋ねても、同じことを言うさ

953 名前:名無し客:2009/05/15(金) 03:02:10
双日株式会社は、独自の栽培技術を用いた農業生産方法の実用化に向けた取り組みを
アラブ首長国連邦(UAE)で本格的に開始いたします。

双日が取り組んでいる栽培法は、地面部分に特殊なフィルム状のシートを使用することによって、
土を使わず、水の使用を極力抑えて野菜を栽培できるのが特徴で、水資源の少ない中東での
普及を目指します。

双日は、UAEの有力財閥であるアルグレアグループおよび早稲田大学が直接出資する
バイオベンチャーのメビオール株式会社(本社:神奈川県平塚市、社長:森有一)と共同で、
UAEのシャルジャー首長国で当技術を用いたトマトの試験栽培を2009年1月から行っております。

UAEの高温乾燥で極めて降雨量が少ない気候の中、試験設備において、高糖度で品質の高いトマトの
栽培に成功しました。

メビオールが開発した独自の植物栽培システムは、特殊なフィルムによって、植物と養液を隔離して栽培します。
フィルムは保水力のあるゲルからなり、養液から水と養分のみを吸収し、植物の根に直接供給して植物を育てます。
植物はフィルム中の水と養分を吸収しようとして膨大な数の毛根を発生させ、フィルムの表面に張り付きます。
さらに、養液の吸収を高めるために、植物は糖分・アミノ酸などを大量に作り出し、高糖度で品質の高いものに成長いたします。

中東では、地下水をくみ上げたり、海水を淡水化したりして農作物を栽培しているため、
生産コストを下げることが課題とされています。
さらに、農業用水が確保できるオアシス地域が農業生産の中心となっており、
これまでの栽培法では耕地の拡大が難しくなっております。

当技術を用いることによって、水の使用を極力抑えることが可能となり、水耕栽培のような大掛かりな施設も不要で、
砂漠地帯など水資源の乏しい地域での農業生産が容易となります。

双日は、アルグレアグループとともに、まずはUAEで人口の20%を占める富裕層や高級ホテル、
レストランなどをターゲットに高糖度トマトの需要を開拓し、経済性に鑑みて生産事業への移行を検討してまいります。
将来は、中東の他国やアフリカ地域での事業展開も目指していく予定です。

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=220039&lindID=4
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1242304794/

954 名前:名無し客:2009/05/15(金) 07:55:56
954だったら今日の天気は「晴れときどきメーム」

955 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/15(金) 20:02:38
秋菜様のところは大丈夫なのかしら?
いえ何でも、日本各地の神社で戦国BAS○RAの萌え武将顔絵馬が大流行だとか〜。
神官の皆様は困惑されているとか。中には余りにも痛い絵柄に苦笑いもされているとか!板だけにっ!

>>949
おおおおおっ!これはこれは天・・お忍びですか?ではあの、噂の嶋源様、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。
いいですよねえ、考えましたねえ、取材は必ず寿司処しま田!
これでもう食いっぱぐれなしの黄金経営!鉄壁のビジネスモデルでございますともお〜〜〜!

>>950
当然ですわ!当然ですとも!当然でしょう!プライバシー侵害もほどほどにしていただかなきゃ!
だってたとえば、お買い物の途中本屋さんやお菓子さんを・・・お、お菓子屋さんを覗いていただけでも、
その画像を見たらあたかもワタクシがお買い物のお金を流用して、
不正に姫様のおやつを購入しているみたいに見えちゃいますでしょう?そんなのあなた、
ニャン権蹂躙でございますともおおおお〜〜〜〜っ!!!

>>951
ナハッナハッナハッナハ・・・あ、あれ?
この声は・・・なんだかあんまり印象がございませんねええ〜〜〜。
ルックスはほら、なんとな〜く某国会議員の井脇ノブ○様チックなんですけどお〜。
あっ!某ゴワッパ○5の亀君のお父さん?ふううう〜〜む、やっぱりこの、ちょっと印象が・・

>>952
あら、いらっしゃいませ〜〜。って、こちらはドクトルエグマン様ですか?
まん丸な体系に細い足、まるで往年のジョン・テンタ様のような〜〜〜。
って、成功はしないと思われ〜〜。だってほら、こちらの目論見が成功してしまいましたら、
もうソニ○ク様が遊んでくれなくなってしまいますからあ〜〜〜。

>>953
要するにあんまり水を使わずに植物を栽培しちゃおうっていう試みですか?
これは結構応用範囲の広い研究ですよねえ〜。
中東でも離島でも火星でも金星でも、これを応用してトマトとか栽培したらいかがかしら?
宇宙ブランドで結構いい値で売れるかもお〜〜〜。

>>954
えええええっ!そ、そんな言霊はごめんこうむりマスカラスですからっ!
もう遅い?うわああああ〜〜〜、じゃ、じゃあじゃあ、ドタバタガラッ!
あっ!夜空いっぱいに広がるお星様が、まるで侵食されるみたいに次々に消えていきます〜〜〜!
消えたところをよく見ると、一人、二人、三人のメーム様、四人、五人、六人・・・
百人、千人、一万、十万、百万、千万、億万のメーム様がああああっ!
ひいいいいいぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜んっ!

956 名前:名無し客:2009/05/16(土) 00:15:39
 京都市は12日、2008年に市内を訪れた観光客数が5000万人を突破した、と発表した。経済界や寺社などと連携したオフシーズン対策強化が効果を上げたほか、欧米を中心とした「日本ブーム」で外国人観光客が急増したとしている。2000年に10年後の達成を目標に掲げた「観光客5000万人構想」を2年前倒しで達成した。

08年の観光客数は5021万人で、前年(4944万人)より1・5%増えた。月別では12月が前年度比2・5%減となった以外伸びた。

外国人宿泊客数は94万人で、03年の45万人から倍増した。修学旅行生は101万人で前年比0・5%増と、少子化の中で100万人を維持した。この結果、5000万人構想を打ち出した00年に4051万人だった観光客が、8年間で約1000万人増えた。

5000万人達成の要因について、市は▽03年以降に東山や嵐山で始めたライトアップ事業「花灯路」や、特別公開の寺社を巡る「京の冬の旅」など観光客の少ない時期に仕掛けた催しが定着した▽06年から米国や中国などに情報発信拠点を設けて誘致活動に取り組んだ効果が上がった▽「源氏物語千年紀」の関連イベントが年間を通じてあった−としている。

門川大作市長は記者会見で「市民や寺社、経済界などオール京都の取り組みの成果」と述べた上で、観光振興計画を予定より1年前倒し来年1月に策定する考えを表明した。「見る観光から触れあう観光へ、今まで以上に『質』を重視したい」と語った。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2009051200232&genre=I1&area=K00
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242189353/

957 名前:名無し客:2009/05/16(土) 00:24:15
957だったら真田さんの声が難波圭一に!

958 名前:名無し客:2009/05/16(土) 01:25:42
原監督がご来店です。

959 名前:名無し客:2009/05/16(土) 12:11:18
石垣の小5児童が数百万盗む石垣市の住宅で、現金およそ
600万円がなくなり、警察が窃盗事件として捜査していたところ、
近くに住む小学校高学年の男子児童が、この家のなかに入り、
勝手に持ち出していた疑いが強まり、警察で調べています。

今月中旬、石垣市内の住民から、自宅の引き出しのなかに
保管していた現金およそ600万円がなくなったと、警察に通報が
ありました。

このため警察が窃盗事件として調べていたところ、近くに住む
男性から、息子の小学校高学年の男子児童が、この家のなかに
入り、現金を勝手に持ち出したと連絡があったということです。

警察によりますと、この児童は、自分で高額なゲーム機を買って
いるのを不審に思った父親から問い詰められ、現金を持ち出した
ことを認めたということです。

警察は、この児童など関係者から事情を聞いていて、事実関係が
わかった時点で、児童相談所に通告することにしています。

石垣市教育委員会の波平長吉教育長は(なみひら・ちょうきち)
「学校から詳しい情報が上がってきていないので、コメントは
差し控えたい」と話しています。

ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1242355600/

960 名前:名無し客:2009/05/16(土) 18:42:55
あんた、猫耳が煤けてるぜ

961 名前:名無し客:2009/05/16(土) 18:44:08
真田さんは姫と融合(フュージョン)したことあるの?

962 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/16(土) 19:48:52
さざんが9、さんく27、以下、81、243、729、2187、6561、
19683、59049、177147、531441・・うっわ〜〜〜、またたくまに!
いえあの、新型インフルエンザですけど、感染者一人が約3人の人にうつすんですって!
やっぱり一刻も早くワクチンを開発していただきませんとお〜〜〜。

>>956
やっぱり京都!さすがは古都の老舗の底力ですねえ。
銀河宇宙の果ての果てまで、京都の評判は鳴り響いておりますしい〜。
質って、質屋さんのことでは・・ないんですか、やっぱり。
量より質!ははあ〜〜〜、それで京都の料亭はみんな量が少ないんですねええ〜〜〜。

>>957
ほほ〜〜う、これはまた懐か・・ゲフゲフ、い、いえあの、
世にも名高きこちらの声となったからには!これ言っとかなきゃ!
きれいな顔してるだろ?これで死んでるんだぜ。
あ、あれ?なんですか、この違和感。それにどうして皆様そんなにクスクス・・・
って、あああああっ!違った!違いました!この声はそうじゃなくって、死んでる方のっ!!!

>>958
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。平成の若大将のプチミスターの世界一の監督様!
往年の代打・桑田!は戦慄を引き起こしましたっけねええ〜〜。
今のところ両リーグ唯一の勝率7割突破の快進撃ですか。ああ、あやかりたいあやかりたい〜〜〜。

>>959
石垣島ってずいぶんお金があるところなんですねえ〜。
でも子供がそんなに簡単に?えっ!石垣島では家に鍵をかけてないんですかっ?
そういう風習なの?ほほ〜〜〜う、これは・・・あ、いえあの、決して、そんな、
ワタクシ、法に触れるようなふるまいをするつもりは毛頭ございませんからっ!(汗)

>>960
それって某○きの竜様のセリフでしょう!アンタ背中が煤けてるぜ!って〜。
あ、でもこれ、そもそもどういう意味なの?背中が煤けてバラチャーシュー?
じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシのお耳が煤けて、す、煤けて、
猫耳ミミガーですかああああああっ!!!

>>961
う、うううう〜〜む、それが未だに・・・。
秋菜様とハイドラ様だってフュージョンっていうか、バっロ〜〜〜ム!されましたのに〜〜。
どうしてこのワタクシが、ただただひたすら姫様を思い姫様を愛し姫様を・・
あっ!も、ももももも、もしかしてその、姫様とワタクシの主従関係にひびが入ったらスイートクロスですかっ?
ううう〜〜〜ん、それは余りにも余りにもおおおお〜〜〜(泣)!

963 名前:名無し客:2009/05/16(土) 20:33:20
ミンス党の新代表がご来店です。

964 名前:名無し客:2009/05/16(土) 23:07:30
963をゲットできなかったので
メーム様とイナルバ様がそれぞれ
鋼鉄天使とハムスターの守護天使の姿で真田さんのところへ来ます!

965 名前:名無し客:2009/05/17(日) 00:22:37
(  ゚д゚) ゲホッゲホッ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

( ゚д゚ ) ゲッホ・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

⊂( ゚д゚ ) ゲホッゲホッホッ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J

/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | ゲホホッゲホッゲッホッ
ヽ、.  ├ー┤    ノ

966 名前:民主党 鳩山新代表―政権交代へ説得力を磨け:2009/05/17(日) 07:58:14
 次の総選挙で民主党の「顔」となる新代表に、鳩山由紀夫氏が選ばれた。

小沢前代表の公設秘書の逮捕以来、予想もしなかった逆風にさらされてきた民主党にとって、巻き返しに向けた足場は出来たことになる。

小沢氏の辞意表明から5日。新代表選びの過程では、「親小沢か、非小沢か」といった点が注目された。岡田克也氏は「脱小沢」での再出発に期待する中堅・若手を中心に支持を集めたが、29票差で届かなかった。

■財源論議を逃げるな
 結局、鳩山氏が勝ったのは、党内基盤の厚さとともに、総選挙を間近に控えて党内の亀裂を深めたくないという議員の判断が働いたせいなのだろう。鳩山氏が早くから岡田氏に執行部入りを求めると公言し、挙党態勢づくりを強調した戦術が奏功した。

小沢体制のもとで幹事長をつとめた鳩山氏が新代表につくことで、政策や党運営での継続性や安定感はあるものの、「刷新」という点で疑問符がつきまとうのは避けられない。

鳩山新代表の使命ははっきりしている。民主党の首相候補として麻生首相と「党首力」を競い、そして政権交代を実現することだ。

そのために、第一に重要なのは、政策である。

年金制度の一元化、農家への戸別補償制度、子ども手当の創設、高校教育の無償化。鳩山氏が掲げた政策メニューは小沢代表の時代と変わらない。

野心的に見えるが、問題は巨額の財源をどこから調達するのかだ。鳩山氏の説明は「霞が関の税金の無駄遣いをやめることによって20兆円くらいの財源は捻出(ねんしゅつ)できる」というにとどまった。これまた小沢時代そのままだ。

さて、これで本当に「政権を任せられる」という有権者の信頼を得ることができるのだろうか。

この点では、岡田氏の主張の方が説得力があった。具体的な財源のめどを立てつつ、優先順位を決めて重視する政策から実現していく。消費税アップについても論議を逃げない。鳩山氏は財源論でもっと真剣な姿勢を打ち出さなければならない。

http://www.asahi.com/paper/editorial20090517.html

967 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/17(日) 19:22:23
どうして高校生ですかっ!
いえあの、豚・・・じゃなかった、新型インフルエンザですけど、
にゃぜに皆様高校生?高校生限定でかかる病気なんですか?
でしたらほら、婿殿も秋菜様もよくよく気をつけていただきませんとねえ〜〜〜。

>>963
シオではなくミソスですかっ!ショーユーこと?
あ、あら、すみません、お気に召しませんでしたか?
いえほら、いろんな事を吹っ飛ばしてないがしろにしてひたすらお祝いムードを盛り上げようと・・・
と、とにもかくにもまるにもせんにも、おめでとうございます、毎度ありいいい〜〜〜〜!!!

>>964
963って、クロミ様ではなくクルミ様ですかっ!
し、しかもメ、メメメ、メーム様と、イ、イナイナイナイナ、イナルバ様とがっ?
鋼鉄皇女様と守護皇女様としてワタクシにとりつくですとおおおおおおおお〜〜〜〜〜〜?
ひいいいいいいいいいいいいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

>>965
う、うわわわわっ、こっちみんなでございます〜〜〜〜!
どひゃああっ!し、しかもこっちに、こっちに来ないでええええ〜〜〜〜!
ワ、ワタクシ猫であることに誇りを持って生きてまいりましたのに、何が悲しゅうてそんな、
豚由来のインフルエンザにならなければならないんですかああああああああああああっ!

>>966
おやおやまたも登場ぽっぽ様。
にしてもこちら、ずいぶんとまた、ご兄弟ですのに雰囲気が違うんですねええ〜。
ええ、まるで姫様とハイドラ様のよう・・・ゲフンゲフン、
まあでも親小沢と非小沢、脱小沢とプチ小沢、ここは一丁出前一丁、
大沢小沢の二本立てでいかがでしょう?ええ、お一人二役で。
ランドセルに半ズボンで言いたい放題やり放題という展開は・・・

968 名前:名無し客:2009/05/17(日) 20:59:14
ウオッカ号が脱衣場で佇んでいます!

969 名前:名無し客:2009/05/17(日) 21:02:20
指宿市の二反田川に、国内初確認となるグッピー属の仲間が自然繁殖していることが、このほど分かった。

鹿児島大学大学院水産学研究科2年の松沼瑞樹さん (23)らが調査し、歯の形状から、標準和名をスリコギモーリーと付けた。
外来魚のため、松沼さんは「環境問題に関心を持ってもらう契機になれば」と話している。

松沼さんは2006年9月に同川で外来魚テラピアを調べた際、温泉排水の影響で水温が高めの流域で採集した。

上あごの内側の歯がスリコギ状でオスの尾びれに黄色い帯があることなどが特徴。

雑食性熱帯魚で成魚は全長最大7センチと同属でも大きく、メキシコ湾やユカタン半島沿岸などに分布している。

同大総合研究博物館の本村浩之准教授(35)の指導のもと、共同で論文を執筆。
08年6月に日本魚類学会の魚類学雑誌に投稿し、4月末に掲載された。

本村准教授によると、国内のグッピー属は外国から持ち込まれた3種。

二反田川のスリコギモーリーとグッピーは、観賞用が放されたか、養殖用の外来魚に交じっていたことなどが考えられるという。

住民らの話から20年以上前から同属の魚が生息していることも分かった。

外来魚は寄生虫などの病気や、在来種との競合など生態系に与える影響が大きいため、「採集してもほかの川に放流しないで」と注意を呼びかけている。

ttp://www.373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=16849
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242209354/

970 名前:アンディ・ボガード:2009/05/18(月) 16:30:21
>>962
舞(>>883)、何を言ってるんだい?
僕はまだ死んでないよ!

971 名前:名無し客:2009/05/18(月) 19:54:33
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /  ==⊂⊃=⊂⊃=\
    |       (__人__)    |   監督やめてやるぉ
     \      ` ⌒´   /

____
       /      \
      / ─    ─ \
    /  =⊂⊃=⊂⊃=  \
    |     (__人__)    |   監督よりもフジで解説者やった方が儲かるぉ
    \     ` ⌒´     /

,. -─────────‐- .、
             // ̄ ̄\      / ̄ ̄\\
           /                     \
          /        ::::::::::::::::::::::::::::::::       \
        /   / ̄ ̄ ̄ ̄\::;;;;;;;;;;;;;;::/ ̄ ̄ ̄ ̄\  \
       /  ̄ ̄|         |二二二|         | ̄ ̄ \
     /    ̄ ̄\____/:::::::::::::::::::\____/ ̄ ̄   \
    /     ../ ̄ ̄\ /   ::|::   \ / ̄ ̄\..     \
   /         :::::      |      |      |       :::::      ヽ.
  |               |      |      |              |
  |               \__/\__/               |
  |                |       |               |
  |                |r─‐┬──、|                |
  ヽ                |/   |    |              /
    \              \      /             /
     \               ̄ ̄ ̄ ̄             /

972 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/18(月) 20:06:50
6連射ですって?ううう〜〜む、でも必殺技なら一撃必殺、
外したらこっちも危ないっていう設定の方がよろしいですのに〜。
それにほら、伝統の緊張感のアレができないじゃないですか、アレってホラ、
まだかっ?エネルギー充填80パーセント!まだですっ!持ちこたえてください!っていう・・・
あ、失礼、これはあの、正月映画としてリバイバルが決まりました某宇宙戦艦某○マトの・・・

>>968
ぶっちぎり7馬身の大勝利、賞金額も9億円のお局のまるでメー・・・ゲフゲフ、い、いえあの、
大御所ベテラン5歳馬牝馬のウォッカ様?いらっしゃ・・・いとはいえませんわっ!
だってほら、ここは時乃湯心の銭湯下町の紳士淑女の人間の社交場ですから〜。
年内引退?あ、それで佇んでらっしゃいましたの?でもほら、これだけの成績があれば、
引退の後もまた、優雅で楽しい人生が〜〜〜。

>>969
うっわあああああ!まだいましたか宇宙グッピー!!!!
ではなく?地球本来種のグッピーでしたかあ〜〜。地球内での外来種なんですね?
ほっ・・・一安心。あ、いえいえ、ワタクシ別にあの、
インスタント宇宙魚の凶悪なのを間違ってどっかに落っことしたりしてはおりませんからあああっ!
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、それがあったらむしろあの、
あ、頭にハのつく皇女様ではないかとお〜〜〜。

>>970
アンディ様?って、某カッちゃん様とお声担当繋がりの格闘兄弟の弟様の方ですか?
これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。・・・って、うわわわわっ、
ワ、ワタワタ、ワタクシが舞様って事は、こちら様に猛烈アタックを?
いやあああ〜〜〜、そればっかりは・・・。だってそれではワタクシ、
姫様と離れ離れの肉離れになってしまうじゃないですかあああ〜〜〜!!!

>>971
いらっしゃいませ・・・って、こちらどなた?
監督でメガネでフジで?あっ、東北球団の野村カッちゃん様!・・・なわけないですよねえ、今年は。
じゃあじゃあもしかしてもしかすると、某古○様!・・・はもうとっくにあれでしたっけ。
はて〜〜〜、あっ!もしかしてもしかしたら某みのさん球団の?うっわ〜〜〜。
・・・さもアリナミン・・・(汗)。あ、で、でもまあ、ここはひとまずお疲れ様。
今宵のところはごゆっくり〜〜〜。

1016KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10