■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/29(月) 09:55:11
 いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

338 名前:名無し客:2009/02/13(金) 00:40:27
真田さん

政治:78
戦闘:65
智謀:75
魅力:82
野望:90

足軽:B 騎馬:E 鉄砲:C 水軍:E

技能:一喝、扇動

339 名前:「女性飲酒は文化に反する」:2009/02/13(金) 18:24:08
 インド南部カルナタカ州で1月下旬、ヒンズー過激派団体のメンバーとされるグループが「女性の飲酒行為などはインド文化に反する」として、パブを襲撃した事件をきっかけに、女性の飲酒やパブの是非をめぐって議論が起こっている。背景には宗教と政治が複雑にからんでおり、経済成長による急速な都市化に戸惑うインドの姿を改めて浮かび上がらせている。

事件は1月24日、「インドのシリコンバレー」として有名なバンガロールから西へ約300キロ離れた、アラビア海沿いにあるマンガロールの中心街で起きた。パブ「アムネシア」に十数人の男が現れ、店内にいた女性客らを引きずり出すなどの暴行を加えた。

犯行の動機について犯人グループは「パブで女性が飲酒したり、男性と踊ってわいせつな行為に興じたりしている」と主張し、自らを“インド文化の保護者”として事件を正当化した。

国内メディアは、女性への暴力と、暴力で伝統的価値観を押しつけようとする行為を一斉に非難したが、タイムズ・オブ・インディア紙は今回の事件について、「伝統を捨てて都市化するインドと、保守的な精神の拠りどころに執着するインド」という「2つのインド」が浮かび上がったと指摘する。

欧米文化が当然のように身近に存在するニューデリーやムンバイの大都市では、「女性がパブで飲酒して何が悪いのか」(ニューデリー在住の30代女性会社員)といった意見は多い。

しかし、ヒンズー至上主義団体を支持母体にもつ最大野党、インド人民党(BJP)からは「パブはインド文化ではない」として、男性と同じ場所で女性が飲酒することや踊ることを批判する声も上がる。都市化とパブ文化の浸透によって女性の飲酒が進み、「良き母として家庭を守る」という保守的な道徳観が薄れるという考えが根強いのだ。

カルナタカ州は、このBJPが州政権を握る。バンガロールのような国際都市を抱える一方で、これまでも「ヒンズー・ナショナリズム」を背景とした暴力事件が起こっている。

マンガロールはヒンズー教徒が7割を占めるとされるが、他宗教と共存してきた。しかしヒンズー至上主義グループ、民族義勇団(RSS)が60年以上前から活動している土地柄で、RSSは、州政権を握るBJPの支持母体でもあるため、州政府はこうしたヒンズー至上主義団体の過激な行動に厳しく対応できないとみられている。

今回の事件でも、州当局は犯人グループが所属するとされる「スリラーマ・セナ」(SRS)の代表の逮捕に躊躇(ちゅうちょ)した経緯がある。SRSを非合法化すべきだとの声にも、同州のイエドラッパ首相は消極的な姿勢を示したほか、「パブ文化はこれ以上、広がるべきではない」と述べるなどSRSに理解を示す発言さえしている。

一方、今回の事件について中央政府のレヌカ・チョードリー女性・児童担当相は、女性の権利を認めないイスラム原理主義勢力タリバンを引き合いに、「インドのタリバン化だ」と強く非難している。とはいっても、「女性は男性のように飲酒できる権利をもつ」と声高に主張する公人はいないのが現実だ。

ttp://sankei.jp.msn.com/world/asia/090202/asi0902022003004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/world/asia/090202/asi0902022003004-n2.htm

340 名前:名無し客:2009/02/13(金) 18:39:04
猫耳頭巾はコンビニにはいると通報されるぐらい不審

341 名前:名無し客:2009/02/13(金) 18:44:29
真田さんは実は悪魔超人

342 名前:名無し客:2009/02/13(金) 18:45:43
342だったら真田さんが本当に悪魔超人になります!

343 名前:名無し客:2009/02/13(金) 19:15:15
悪魔超人の秘密兵器

「猫耳頭巾」

超人強度 1000万パワー

必殺技 猫耳断頭台

344 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/13(金) 19:17:13
きゃああああ〜〜〜〜〜!ぎゅい〜〜〜んどんどんがっしゃ〜〜〜〜ん!
あ、これは失礼。今のはちょっとその、何か叫んでないと怖かったもので・・・
だってほら、一人のお部屋で静かにしているとアレがやってくるんでしょう?
13日の金曜日〜〜〜〜。

>>338
な、なんですのその数字。もしかして戦国武将なんたらテスト?
にしても、そんな、ワタクシそんなに野望のかまたりみたいな性格じゃあないでしょう〜?
・・・茎子さん、そこにいるのならせめて頷いて賛意を示す位の事がどうして出来ないのあなたはあああっ!
あ、失礼。足軽って要するに隊員の皆さんの事かしら?Bですか・・・orz
馬には乗ってませんし半魚人部隊もございませんし、これはまあEでイ〜でしょうけど〜。
でも鉄砲がC?・・・はっ!あ、いえいえいえいえ、ワタクシほら、
鉄砲なんて全っ然持ってませんし・・持ってないでしょっ、茎子さんっっっ!
むしろもっとほら、EとかDとかじゃないのかなああって〜〜〜(汗)。
技能が一喝?こおおんなに心優しくおとなしく部下への対応もソフトでウェットなワタクシですのにいい〜〜〜。

>>339
インドの方もお酒を飲まれるんですかあ〜。
男も女も禁酒・・・ってのは別の宗教でしたっけ?失礼。
でも女性がお酒を飲むのは文化に反するんですか〜。ふう〜〜〜む、でしたらいっそ、
お酒と言わずに思わずに、お薬として飲まれたらいかがかしら?
だってほら、酒は百薬の超サイヤ人っていうじゃないですかあ〜。

>>340
な、何をおっしゃいますやら!ワタクシ、コンビニでもスーパーでも百貨店でも、
全っ然、通報されたりなんかしてませんよっ!あ、いえっ、ね、猫耳頭巾様だって、
健康ランドでも水族館でも通報なんてされてなかったじゃないですかああっ!
え?電柱?で、電柱はちょっと、その、相性が良くなかったんですよお〜〜〜。

>>341
ち、違いますよおおお〜〜〜。ワタクシそんな、残虐ファイトなんてしてないでしょう?
ワタクシは悪魔超人ではございまっせ〜〜〜ん!
ええ、そうそう、残虐超人・・・でもにゃ〜〜〜〜い!

>>342 >>343
どひゃああああ〜〜〜〜!これまさに13日の金曜日〜〜〜〜!
ってのは関係なかったですか?ううん、もう、ごまかしようがないですねえ、ブツブツ・・・。
こ、こうなったら、一階悪魔超人になった!なりました!
そして、はい、戦った!戦いました!そしてこんどは、正義超人にカムバックサ〜〜〜モ〜〜〜ン!
はい、もっとどおおりいいいいいい〜〜〜〜〜〜!
・・・あ、でもワタクシ別に、正義超人ってわけでもございませんでしたわ(汗)。

345 名前:名無し客:2009/02/13(金) 19:23:33
逆バレンタインでチョコレートをあげますね。

真田さん:メーム、イナルバ肖像画付きチョコレート
秋菜:和人の等身大チョコレート

346 名前:名無し客:2009/02/13(金) 19:27:13
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

347 名前:名無し客:2009/02/14(土) 07:24:46

, '": : : : : : : : : : : : : :`ー- 、
    ___/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\        ____rェ_
    >.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ      || ̄ ̄ ̄ └┘||
    /::/:::::/、 /::::∧:::丶:\:::::: 丶:\:::::::::::::::::: ',      ||           ||
    V:!::::/::::/<.__、\::::ヽ::\斗:ヘ::::\|::::::::::::::l       ||           ||
.   /小/:1 ̄ ̄ ̄`l \'イヽ厂\厂ト、〉::::::}:::∧.     ||           ||  なんか「姫様ぁ〜」
     レイ::l_____j´ ̄`{________j/:::::::/Y       ||           ||  って叫んで覗いてる人が
     /:::l ////////////////////:::::::/)ノ'    _/)||0)         ||   いるんです! 
     レ八     ,イ´    ̄ ̄ `ヽ/::::: /≠ -一'⌒}} ( ||           ||
       {::介,.、_∨     __ノ/::/       ,_ノ' ̄ ||           ||
       ∨/   \ \ ̄ ̄/ / '" /   _/ ̄     ||           ||
.       / {.   \/ 丁ヽ/    ノ _/          ||           ||
      r'  V     ̄ ̄    /7'´         ___||______||_
      〉   {          ノ /       /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     /   ヘ           {       /
.      /    ∧           / ∧.     /
    /    / /        /     ヽ 

348 名前:明治神宮:玉砂利ピンチ 砂防ダムで?採取地枯渇:2009/02/14(土) 16:01:42
 明治神宮(東京都渋谷区)の拝殿前で、まばゆいばかりに輝く白い玉砂利が枯渇の危機にひんしている。神宮が建立された1920(大正9)年以来、玉砂利が採取されてきた南アルプスのふもとを流れる神宮川(山梨県北杜市白州町)に建設された砂防ダムの影響とみられている。

明治神宮によると、玉砂利が敷かれているのは拝殿前の中庭(300平方メートル)。春と秋の大祭に巫女(みこ)が神楽舞を披露する重要な場所で、参拝客は立ち入り禁止だ。玉砂利は直径約4センチ。南アルプスにある花こう岩の純白に近い美しさが特徴で、建立の際、全国各地の候補から選んだ。毎年取り換えられ、社殿の神々しさを保つ意味がある。

北杜市によると、戦中戦後の一時期を除き、地元住民有志が毎年9月ごろ採取し奉納してきた。当初、「濁(にごり)川」と呼ばれていた川の名も72年に地元の要望で改称されたほど、住民らの奉納への思いは強い。

ところが、最近玉砂利の採取が難しくなった。採取場所は上流へ移動し、昨年は30年前より約3キロ離れた険しい山間部にある砂防ダムの下だった。適当な大きさの玉砂利を探すのにも時間がかかるうえ、上流は重機や大型バスが通れる道がないため、大量に採取しにくくなっている。

原因とみられるのが砂防ダムだ。神宮川では土石流を防ぐため、59年から01年にかけて9基の砂防ダムが建設された。北杜市は、玉砂利のもとになる花こう岩が砂防ダムでせき止められ、転がらなくなったのが原因とみている。

国土交通省富士川砂防事務所は「玉砂利が枯渇することはない」と話すが、中学生の時から採取している男性(46)は「いずれ奉納できなくなるのでは」と不安を隠さない。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090214k0000e040062000c.html

349 名前:名無し客:2009/02/14(土) 16:58:34
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2222664

「…さるコズミック・イラ70年2月14日に起こった『血のバレンタイン』事件…。
突如として『ユニウスセブン』を襲った核の脅威に、人類は戦慄し、恐怖いたしました…。
恐るべき禁忌の炎は、一瞬にして人々の尊い命…平和に暮らしていた24万3721もの命を奪い、
その後二度にわたりもたらされた大戦の、直接の引き金となってしまったのです…。
のみならずそれは、わたくし達、罪深い人間の果てしない残酷さと、
自らの尊厳を己が手で貶めるという愚かさの、悲しむべき象徴ともなりました…。

…憎しみの連鎖は、親から子へと受け継がれ、人々は血と復讐の夢に酔いしれました…。
力なき、無実の人々の命は数多喪われ、遺された、心優しき人々までもが戦いに駆り出され…
有史以来、未曾有の虐殺と、恐るべき兵器の脅威のみが、全宇宙を覆い尽くしました…。
たえがたい悲しみと怒りが人々の心を覆い、人はいくつもの過ちを犯したのです…。

…しかし今日、わたくし達はその憎悪と惨禍を乗り越えて、ここに立っています。
プラントも、地球も、オーブも…その属する国の違いを超えて、多くの人が集いました…。
そして、死者を悼み、平和への決意を守るため…未来を切り拓いていくための祈りの歌を、
ここユニウスセブンに散った人々と、戦争の全ての犠牲の前に、捧げようとしています。
この記憶は、喪われた人々を悼む想いとともに、永遠に心に刻まれなければなりません…。
自らが何をなしたのか、その結果が何をもたらしたのか…わたくし達は、それを抱えて生きます。
どうか、死者には安らかな眠りが…わたくし達には、その加護がありますように。

C.E.75年2月14日
                                 プラント最高評議会代表 ラクス=クライン」

…総員、黙祷を捧げてください。
その後、本艦隊はユニウスセブン外周を巡り、敬礼と献花をいたします…。

350 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/14(土) 18:38:18
ばんばればばんばばばばっばん!ばんばればばんばばばばんっ!
我らがやらねば!ばんばばれん!だ〜れがやるのか〜バレンタイン!
ってな事で、今年もやってまいりましたバレ〜〜〜ンタインデ〜〜〜スマ〜〜〜ッシュ!
あ、失礼。ちょっと今、本当にスマッシュが出てしまいましたか、すみませんねえ〜。
とにもかくにもバレンタイン!ほおお〜〜ら手作りポッキチョコレート〜〜〜。
売ってるのと同じだ?ぶんぶんぶん、ちゃああんとビスケットから手作りいたしまして、
三層サクサク構造のやら、ほのか〜にブランデーの香りがついているのやら、千差万別!
その上チョコも、ブラックにミルクにおお甘に、ナッツにカシスにイチゴフレーバー!
さらに、じゃじゃ〜ん!巨大化〜〜!さらにさらに、じゃじゃじゃ〜〜〜ん!超巨大化〜〜〜〜!
より取り見取りで召し上がれ〜〜〜〜〜♪

>>345
まあああああっ!ああああ〜〜りがと〜〜〜うございます〜〜〜!
本年のトレンドは逆バレンタインの逆チョコなんですってねええ〜。
もちろん婿殿も、ね、婿殿っ!・・・オホホホホ、まあそれはそれとして、
遠慮なくいただきます〜〜〜。って、うわわわわっ!ど、ど〜〜〜しました345様〜、
なんとも乱暴な肖像が・・・(汗)。あ、そうだ、先ほどの残りの溶かしチョコレートを、
たら〜りとたらさせていただきまして、ああ安心。パクッとカリッと、ああ美味しい〜〜!

>>346
いかがでしたかって、もう気が気じゃなかったですよ!
一人になったらホッケーマスクをかぶったラ○ネ様やメ○ム様が攻めて来そうな気がして、
どうにも寝付かれませんでしたよお〜〜〜。まあそのおかげで、この姫様用の、
超々々弩級ポッキーも目出度く完成したんですけどねえ〜〜〜。
って、ら、来月も???(汗)

>>347
って、ど〜〜〜して?ワタクシそんな、縁もゆかりも、
田村ゆかりもない他所のお家を覗いたりはいたしませんからっ!
あ、きっとそれは、姫は姫でもゆかり姫を呼んでらっしゃるんでしょう。
どこかでキャンペーンとかをなさってるんじゃないかしらああ〜〜〜?

>>348
玉砂利がなくなったら別に普通の砂利でも良いのでは?
そんなわけにいかないんですかあ?なかなか難しいものですねえ、地球の宗教も。
要するにあれですか、まばゆいばかりに輝く丸い石がいっぱいあったら解決?
ふうう〜〜〜む、それではワタクシが宇宙通販でお取り寄せいたしましょうか?
たしかそんな商品があったような・・・ええ、大丈夫ですよお、ただちょっと放射能が高いだけで〜。

>>349
あら残念。ワタクシ、ニコビデオとは相性が良くないんですよお〜。見れないんですよお〜。
要するにコロニー○としとか第○インパクトみたいな事があったんですねえ?
ご愁傷さまでございます。ではちょっとワタクシも、チョコを食べる手を止めまして、
黙とうさせていただきましょう。もくとおお〜〜〜。

351 名前:名無し客:2009/02/14(土) 23:28:34
351だったら>>37田さんの声が阪口大助に!

352 名前:名無し客:2009/02/15(日) 00:24:42

..。*+ *             。 *。
          ..゚..*+。*★* 。*        。 *★*。+**∵
         。.゚+゚☆゚*  ∵☆*.*    ..*.☆∵   ..∵☆゚+.゚・            
        。★。゚      ..。★.゚ *  ゚.★。       .゚..★*             
      .. ゚*☆*        ∵☆*..∵*☆∵         *..゚☆゚          ≡    _
       +★。           。*★*゚゚           ..。★*      ≡   _,.'´ ,、`ベ、
       ゚*☆*                             ..☆゚∵     ≡  ∠_{ミ「 rヘ(ヘ ゞ  
       。★*.゚.゚                           ....*★*   ≡、___,〃j (V ^-゚ノリ`
       . 。☆*                          。..゚☆゚*     └〜'´ノ,.07],,.,[に幻
        。★。.                           ..。★*      ≡ ( (( ,(フ、,〈)
         ゚*゚☆*                         ....☆゚∵   ─── ≡ 〈足 〈足──────────
           。★                      ∵★*。   ─────────────────
           ゚*..☆*                    ゚☆゚∵
             。★。                 。★*
              ∵*゚☆*             ..☆゚∵
                 。★∵         。★*。  
                   ゚*☆゚∵。..*゚..☆゚∵
                     ∵..*★*∵゚  ゚

353 名前:各地でポカポカ陽気:2009/02/15(日) 07:07:12
 南から流れ込んだ暖かい空気に日差しが加わり、14日は全国計105の観測地点で2月の最高気温を記録するポカポカ陽気となった。関西や北陸、四国でも一部で4月下旬〜6月中旬の暖かさとなり、スキー場の雪が溶けてしまうなどの影響が出た。

気象庁によると、静岡市清水区で26.8度、神奈川県小田原市で26.1度、千葉県茂原市で25.7度まで上がり、夏日となった。西日本でも、高知県四万十市、和歌山県新宮市で24.4度、徳島県美波町で23.1度、広島市、兵庫県香美町で21.5度などと、いずれも2月の最高気温を更新。金沢、奈良、高松市などでは平年の最高気温を10度以上超えた。

大阪管区気象台などによると、北海道付近を低気圧が通過した影響などで、南から地表付近に暖かい空気が流れ込んだうえ、晴れて日差しもさえぎられることなく、気温が上がったという。またこの日、同気象台は近畿地方で13日深夜に「春一番」が吹いたと発表した。

スキー場では積雪が急減。石川県では、金沢市の医王山、七尾市の七尾コロサ(いずれも休業中)などで積雪が0センチとなった。香川県観音寺市の人工ゲレンデ「スノーパーク雲辺寺」も13〜15日は休業

最高気温が18度台まで上がり、4月上〜中旬の暖かさになった神戸、大阪、京都などの都市部では、脱いだ上着を手に持ち、シャツ姿で歩く人が目立った。

約1万本の梅林で知られる奈良市・月ケ瀬地区の渓谷では、昨年より10日ほど早く梅の花が咲き始めた。マラソンや餅まきなどがある梅まつりは15日から3月末まで。月ケ瀬観光会館の上田均館長は「見ごろが今月下旬から3月初旬くらいに早まってしまうかもしれない」と気をもむ。

一方、最高気温が21度と4月下旬並みの暖かさとなった徳島市のアイス店では、通常の2倍近い100個以上が1日で売れた。

同気象台によると、15日も西日本は晴れ間が広がり、暖かい空気が残る影響で、平年をやや上回る気温となりそう。16日以降は冬型の気圧配置になり、冬の寒さに逆戻りするという。ただ、3月中旬までの季節予報では、西日本の平均気温は平年を上回る可能性が高い。

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200902140106.html
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200902140106_01.html

354 名前:名無し客:2009/02/15(日) 07:56:54
354だったら真田さんがミスター・サタンになります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%82%BF%E3%83%B3

355 名前:名無し客:2009/02/15(日) 13:23:53
355だったら猫耳頭巾が仮面ライダーディケイドと戦うハメに!!

356 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/15(日) 14:18:26
変な商売を考え付かれますねえ〜。いえあの、中国で、
罵詈雑言代行サービスですって!いっくらなんでもこれはひどすぎでしょお〜。
え?何ですって?お小言お仕置き代行サービス?ま、まさかそんな、そんなあなた、
カクカクカクカクカクカクカクカク・・・な、なんだかワタクシ変な震えが・・・

>>351
本日はのっけからまたニャンという言霊があ〜〜〜!
あ、でも、坂口様って事は、ワタクシさしづめさかづめたかのつめ、
真田惣右衛門直保!ってな感じになるのかしら〜。
とすると、まるで小さな菌のようなミニ姫様が、ワタクシにしか見えなくなるのかしらああ〜〜〜?
じゃ、じゃあじゃあ、まるでもう、ワタクシだけの姫様にいいい〜〜〜〜♪

>>352
はて、伝説の愛の魔女の方かしら?
お星様でハートのマークを描かれて、これまた巷でトレンドな、
ちょっと遅めのバレンタイン、略して、はいっ!遅バレ〜〜〜〜!
・・を推進してらっしゃるのかしらああ〜〜〜?ありがとうございました〜〜〜。

>>353
あっ、やっぱりアントキの猪・・・じゃなかった、春一番が吹いてたんですねえ〜。
どうりでやけにあったかくなったと思いましたよお〜。でもこれでもう春なの?
でしたら思い切ってコートとかをクリーニングに出してしまいますけど、
でもその後また寒くなって着るような事態になりましたらきっとリカ様がキリキリされますでしょう?
ここら辺、見極めが難しいんですよねえ〜〜〜。

>>354
えええええっ?こ、今度はミスターサタン様?
天下一武道会優勝者にして稀代の詐欺師と言われるお調子者のあの方にですかっ?
ひええええ〜〜〜・・・えええ〜・・あ、でも〜、なんだかんだ言ってこの方でしたら、
非力な地球人として精いっぱい主人公様をサポートしてらしたじゃないですかあ〜。
その点、あの、恥ずかしながら最終回が近くなると出番のなくなるワタクシといたしましては、
なんだかちょっとうらやましい立ち位置ですよお〜〜〜。
いいですよ、頭がモジャゲでも、その実めっきり薄くなってしまっても、姫様に!
姫様のために少しでも手助けができますものならばああ〜〜〜っ!

>>355
おおお〜、十周年を記念して、これまでの世界をすべて破壊してシリーズを終わらせるとか・・・
ってのは違いましたか?失礼。にしても強引に過去ライダーを巡り合わせる力技!
せめて立花のおやっさん様がいらっしゃったら、いろいろ面倒な設定は不要だったんでしょうにねええ。
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシが戦わなきゃいけないんですかああっ!
ワタクシは仮面ライダーでもございませんし怪人でもございませんし、猫耳頭巾・・・
ゲフン、あ、あの、もちろん、猫耳頭巾でも、ご、ござござ、ございませんしいいい。
うわっ、違うって言ってますのに、どどど、ど〜〜〜して猫耳頭巾になられてるんですかあなたはああああ〜〜〜っ!!!

357 名前:名無し客:2009/02/15(日) 14:33:50
357だったら>>37田さんの声が関智一に!

358 名前:名無し客:2009/02/15(日) 16:25:29

/ l   |   l ヽ:.:</:.:.:.:.:.:|          |:.:.:.:.:.ヽヽ\
    {  j   {   {  ヾ;':.:.|:.:.:l:.|         |:.i:.:.:.:l:.:.∨:.:ヽ
    |  !   ヽ _ ヽ   V゙ |:.:\|           | l!:.:.:.ト、:.:l´∠ヽ
    ヽ   \  } ┘ノ´  } │:! _\         ,l ィ:.:.| ;.:|:.:.:.:.:.゙,
    、__`丶ノー'`r " 、_,.イl  l:/rゎ、`'   - ';ニ;' 、 l:.| j:.ハ:.:.:.:. |
      `ヽ、__ ノ |ト、_ン/: ハ / {ヒ、:.゙j       f..゙'ハ ヽソ /:/│.:.:.:.l
        |:::::ヽ ||  /:/  ,;   `"   、   `ー'  j /:/  |:.:.:.:.|
        ヽ;.:.:ヽ.|| /::/  / |                 ハヽ   !:.:.:.l
         \:.:||":.:/  / 从         fヾr、 儿ノ  |:.:./
          `|| ̄  /:.:.:.:.:{\    (二‐_う ∩}ト.Y     l:.:.i  
              |ト、ー':.:.:.:.:.:.:.{! ` ヽ、.. ___ ,ノ ´  〉、    {:.:|
              || ヽ:::::.:.:.:.:.:.l'、   \_ ノ { r   {、:.\  j:リ
              ||  ヽ:::::.:.:.:.!:.:ゝ、 _ .ノcヽ `ヽ  / \:ヽ
            ハ||,ハ  ヽ:::.:.:.:.:.:.:.:.:.{!    ゙f‐{_ ン   /\\
         ( ゚ω゚ )  ヽi:.:.:.:.:.:.:.:{!    l}:.:.\°/:.:.:.:.:..`ヽ
                 |:.:.:.:.:.:.:.:{!  o   l}:.:.:.:.:.:\:::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}
                   |:.:.:.:.:.:.:.:.{!    l}:.:.:.:.:.:.:.:.lヽ、:::::.:.:.:.丿

これあげるから頑張れ、猫耳のおばちゃん

359 名前:名無し客:2009/02/15(日) 17:36:17
すっかりプロの壁にぶち当たった太田選手がご来店です。

360 名前:名無し客:2009/02/15(日) 20:19:30
360だったら真田さんがこうなります。

/     i       / / _,//ー―/L_  /| .i  !, i    !,
   /      |       ! /"//  / /  `メ. | !  | _|!,  i  |
  !      |        |/ .//  / /  /   !i   i.T!ヽ,,|  i |
  .|      |       | // /  / ./   i!    | | | |` | |
  |         |         | ///  /∠_    /    || | .|| | |
 .|        |       レ "  _,,=//=,、    '      !  |.i | .! .!
 .|       |      |  ,r:O:::::ヽ  `       -   |!| / /|
  |     /~`|       |//::::::::::::::::i         ニ'ヽ  // .|
  | i  /  ヽ|.       /| {::::::::::::::::::}          /゚:| | //  .|
  | .|  {   (|.       |. ヽrー-"ノ         !:::::i | /::.  |
  .| |  ヽ  、 |        i::::::::. ̄          !ニノ .! !:::.  |
  .| |    ヽ ヽ i      | :::::                .:::{::::   |
  .| }     "-|!,     |              '   :::!:: :  |
  .| /     .:::::i !,     !                 /:: ::  |
  .|/    : ::::::i ヽ     !,              /::: :::: |
  .|    .:: .::::::!  ヽ     |、      _     イ|:::::::: ::::: |
 /    .:::.::/:/    ヽ    ヽ r=、_  _,,.-=" ! |:::::::: .:i:: |
./    .:::::/:::/==''''-ー`x、  Y:::::::::::i::i:::::::::::::::::  / |::::::: :::|:: |
    .::::::/:::/'"    _,,,...ー`ヽ, ヽ:::::::i::i:::::::::::::::  / .!:::::: ::/i: |
   .::::::::;i::/   ,.="      i, ヽ:://::::::::::::/ /   !::::::::/|:: |
  .::::::::::::i/  ,/         \\:::::::::/ /  |::::::::/ |:: /

361 名前:「ナイフと棒持つ猫耳頭巾」通報に警官50人:2009/02/15(日) 20:26:32
 「ナイフと木の棒を持った猫耳頭巾が歩いている」――

茨城県土浦市下高津で12日午後、不審者を見かけたという110番があり、周辺は約50人の土浦署員が配置されるなど一時騒然となった。

その後、つえを作るために木の枝をはらっていたと判明、関係者は胸をなで下ろした。

防刃チョッキと無線を持った署員が行き交い、覆面パトカーや赤色灯を付けたパトカーも集まり、聞き込みや下校途中の小中学生の見回りを行った。

土浦市も青色防犯パトロールカーで周辺を巡回、市教委は、現場付近の小中学校4校に緊急の電話連絡をしたという。

現場に最も近い市立下高津小は、4、5、6年生の児童の下校時間とかち合い、地区ごとに班を作り、教諭が2人ずつ付き添い集団下校

「サバイバルナイフを持っている」という情報もあったため、同小の関係者は「去年の3月の荒川沖駅の事件が頭をよぎった」と話す。

「猫耳頭巾が雑木林で木の枝を刈って、つえを作っていた」という目撃情報が寄せられ、午後5時半過ぎに警戒態勢は解除された。

住民からは「人騒がせな……」という声も聞かれたが、同署は「即座の通報は市民の危機意識が高まっている証拠」としている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090214-OYT1T00596.htm

362 名前:謎、包丁117本窃盗 営業時間内:2009/02/16(月) 15:11:16
・ごっそり43本
 最初の事件は茨城県東海村で発生した。1月28日、同村舟石川駅東のスーパー「ジャスコ東海店」から、ひたちなか西署に包丁43本(計約18万円相当)が盗まれたと届け出があった。

包丁は店舗2階の日用品売り場に陳列。25日午後9時の閉店時には異常がなく、その後、数人の店員が包丁が減っていることに気付いたが、「よく売れているな」と思ったという。

だが、約90本の陳列品のうち半数近くが減っていたため、28日午後1時ごろに伝票などで確認したところ、盗難が分かった。同署の調べでは、盗まれたのは文化包丁41本と刺し身包丁2本。深夜に外部から侵入した形跡などはなく、防犯カメラには、営業時間内に包丁の売り場付近にいる不審な男が映っていた。

・松戸では3件
 千葉県では、松戸市で2月3〜4日に3店で盗難が発覚した。最も被害が大きかったのは、同市松戸新田のホームセンター「ケーヨーデイツーみのり台店」。4日、出刃包丁や文化包丁、牛刀など18種類の計36本(約10万円相当)が盗まれているのを、午前9時ごろ出勤した従業員が見つけ、松戸署に届け出た。

閉店後に侵入された形跡はなく、従業員が最後に包丁を確認した3日午後5時から午後8時の営業時間内の犯行とみられている。

3日には、約850メートル離れたスーパー「サミットストア松戸新田店」でも陳列してあった30本すべてが盗難。防犯カメラには同日午後7時40分ごろ、不審な男女2人が映っていた。「サミットストア稔台店」(同市稔台)でも4日、売り場の8本すべてが盗まれた。

・共通点と相違点
 犯行の共通点は、(1)大量盗難(2)大型店が被害(3)営業時間内に犯行が行われた可能性が高い−などだ。

松戸市内の3件は同一犯の疑いが強い。しかし、東海村の事件については、ビデオに映った不審者の特徴が松戸市の事件とは異なることから、ひたちなか西署は「即座に関連性があるとはいえない」。ちなみに、松戸市と東海村は直線距離で約100キロ離れているが、常磐自動車道を使えば移動は容易だ。

包丁を狙った点について同署は「大量に盗まれているため、二次犯罪への使用ではなく、換金目的の可能性が高い」とみる。

ただ、松戸市のケースでは盗まれた包丁の値段は高くても1本4000円程度。同市内の刃物店の経営者(56)は「目的が分からないのは不気味。最近よく耳にする金属盗にしても、包丁のステンレスなんて二束三文にしかならないし…」と首をかしげる。

2店が被害にあったサミット本社(東京)の担当者も、「見当がつかない」と犯行の意図を測りかねている。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090215/crm0902152100019-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090215/crm0902152100019-n2.htm

363 名前:名無し客:2009/02/16(月) 17:07:50
ヨネ軍団の皆さんがご来店です。

364 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/16(月) 19:29:05
たまちゃん、ばすちゃん、マロンちゃん、今や地方鉄道の救世主!
じつはこれ、ワンニャン駅長の皆様です〜〜〜。犬だって猫だって、
三日飼われれば恩返し、ローカル線の駅長としてお客様を癒してお出迎え、
きっちり売り上げにも貢献してるんですって〜〜〜。
ええ、ええ、もちろん我らが時乃湯におきましては、わんにゃんではございませんけどこの通り、
猫耳侍女長あ〜んど従業員がお客様を優しく笑顔でお出迎えいたしますともお〜〜〜!

>>357
へ?関様って事は・・・嫌ああああ〜!スネ○は嫌あああ〜〜〜!
そ、そんな、バレンタインにチョコももらえなさそうなキャラは嫌メポ〜〜〜!
メ、メポ?って、はは〜ん、これはあの、可愛さ繋がり特権で、関様は関様でも、
メップルプルプルの方が発動いたしましたか〜メポ。

>>358
あ、あら、いただけますの?ありがとうございます〜〜〜。メポ。パク。モゴ。
ああ、おいしい〜〜、甘〜〜〜い。あ、れも〜、あろ、ほ、ほれえふぁんっれ、
よんれくらふぁっれもええろよ〜〜〜メフォ。

>>359
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。太田選手?フェンシングの?
ではなさそうですねえ、今のこの時期はやっぱりあちらの方ですね、
5番サード背番号55の大田選手!2三振の1エラーで散々な・・・
あ、でもほら、なんたって最初ですもの、これからっ!ね!これから頑張ればいいんですものお!
どうか一つ、気を落とさずに悪びれずにガンガってくださいねえええ〜〜〜。

>>360
こ、こうなりますってどうなりますの?
特にあの、気になりますのは頭のてっぺんなんですけどおお〜〜〜。(汗)
外見的には、ええ、ワタクシの純真さをそのままAAにしたような無邪気で汚れのないような・・・
って、ちょ、ちょっと、な、ななな、何ですか、この冷ややか〜な視線はあああ〜?

>>361
ほ、ほおおお〜ら、何でもかんでも通報なんてするからっ!
こうしていたいけな無実の猫耳頭巾を罪に陥れちゃいそうな事になってしまうんですよお〜。
よろしいですか、コホン、猫耳頭巾は正義の味方!宇宙と姫様の平和を守る孤高のヒーロー!
ですから皆様、猫耳頭巾の行動が不審に見えたとしても、決して!二度と!金輪際!
通報なんてしてはいけませんよ。分かりましたか?分かりましたね?分かった人にはこの、
サツマイモのグラッセを差し上げますからねえええ〜〜〜〜♪

>>362
包丁を集めてどうするんでしょう?確かに謎ですねええ〜。
コレクション・・したってしょうがないですよねえ、普通の包丁ですしい〜。
もしかしてもしかしたら包丁ゲームでもするのかしら?
攻撃力とか防御力とか必殺技とかを設定して対戦とかとか〜。

>>363
モジャゲ御一行様〜、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
新軍団結成ですってねえ、おめでとうございます〜。
でも、あの、ちょっと失礼かもしれませんけど大丈夫ですかあ?
リキ様はそりゃあ頼りになりそうですけど〜。
むしろ件のモリモリ君を味方に引き入れた方が・・・(汗)。

365 名前:名無し客:2009/02/16(月) 23:39:51

レ  /:::::::::rー''"       /      彡/::/::/::/:::::::::!
   /  /::://:/        / ,.ィ≧ュ、    `ァ〃イ^ヽ::::::::::/    ___/ ̄/  /''7 . / ̄/ ./''7 /__7 /''7ロロ
.  {   ゝく〈_ヽ   、 // ,〃 ィ之ノ _.´     ∨ L  }::::::/    /___     ̄// / __  ̄  ./ / /__7./ /
   ゝ_ >ー 〉::ト=ミュゝヾ彡=´ ̄U´           〉 ,'::::∧`ヽ  _ノ ,:  / ̄ / /_ノ ./. ___ノ / ___ノ / 
     ヽ__/::/ ィ圦フ}  `ヾ´ ̄              ゝ/彡'::/ } ./_ノ,___/ . /_____,ノ ../____,./ /____,./ 色に
    -=ニ二ノ|::ヽ  ̄ノ                   ┬'  ∨ / 早くなりたい果実 キミの光を浴びて 
           |::::l  く  、                 {   / / 理想や夢は膨らむばかり 気づいてよ ねぇ
           |:::::',   ヽ  __,. -ー- 、            l  / /  ___/ ̄/  /''7 . / ̄/ ./''7 /__7 /''7ロロ
         l:∧\  くr=' フ´ ̄ ヽ         ノ  / /  /___     ̄// / _  ̄  ./ / /__7./ /
           !::∧ \  ',  /    /          , ' /  _ノ ,:  / ̄ / /_ノ ./. ___ノ / ___ノ / 
         \::ヽ /\ ∨__ /   /  r─//  ./_ノ,___/ . /_____,ノ ../____,./ /____,./ 
         _\∨ ∧ ー─   /   / //  今日も 食べてみたけど まだすっぱくて 泣いた

366 名前:名無し客:2009/02/16(月) 23:54:52
真田さんは宇宙確定申告はしないのですか?

367 名前:名無し客:2009/02/17(火) 12:19:01
セガトイズがカナダの会社と共同開発する玩具「爆丸」が、米国の玩具業界で
大きな評価を受けた。2月15日からニューヨクークで行われていた北米最大の
玩具ショーであるトイフェア(Toy Fair)のトイ・オブ・ザイヤー(Toy of the Year)に、
「爆丸」が選ばれた。トイ・オブ・ザイヤーは、2008年に米国で発売された
最も優れた玩具を表彰するものである。「爆丸」は男児玩具部門(Boy Toy of the Year)と
最優秀イノベーション部門(Most Innovative Toy of the Year)にノミネートされていた。

「爆丸」はこのうち男児玩具部門に選ばれただけでなく、全部門のノミネート玩具から
選ばれる総合部門トイ・オブ・ザイヤーにも選ばれた。2008年に米国で発売された
玩具で最も優れた玩具とされた。ニューヨークのジャビット・センターで毎年行なわれる
トイフェアは、米国の玩具産業協会(Toy Industry Association, Inc.)が運営をする。
その年の北米の玩具トレンドの行方を決めるだけでなく、世界最大の玩具市場の
見本市として、世界の玩具業界への影響も大きい。そうしたなかで、トイ・オブ・ザイヤーに
選ばれたことは、既に北米でブームを巻き起こしている「爆丸」への注目を益々高めることになる。

「爆丸」は、日本で制作されたテレビアニメ『爆丸 バトルブローラーズ』と連動して
展開するアクション型対戦カードゲームである。従来の対戦型カードゲームに、
転がるとキャラクターに展開する変形フィギュアを組み合わせたユニークさが受けている。
玩具、テレビアニメとも、日本とカナダの共同企画・製作となっていることでも
注目を浴びている。日本側は玩具のセガトイズ、アニメ製作のトムス・エンタテインメント、
セガ、ジャパンヴィステックといったセガサミーグループが参加、カナダ側は玩具の
スピン・マスター、エンタテイメントのネルバナ・エンタープライゼスなどが参加している。

ttp://animeanime.jp/biz/archives/2009/02/post_555.html

368 名前:JR九州:復活 ブルトレ「さくら」「あかつき」:2009/02/17(火) 17:38:41
 来月14日で九州から消える寝台特急「ブルートレイン」をJR九州門司車掌区が復活させる。運行区間は一足先に消えた「さくら」「あかつき」の九州部分のみ(長崎−門司港)だが、今回引退する「はやぶさ」「富士」の車両を使った8両編成とするうえ、国鉄時代の制服を着た車掌が乗務するなど、心憎い演出を堪能できる。

門司車掌区の車掌が「さくら」(長崎−東京、05年3月廃止)と「あかつき」(長崎−京都、08年3月廃止)に乗車していたことから、今回の廃止に合わせて企画された。3月20日午前9時半ごろの門司港発が「さくら」、21日午前11時ごろの長崎発が「あかつき」として走る。

車内では、最盛期の昭和40年代に使った車内放送を流し「さくら」「あかつき」の懐かしい写真を展示する。さらに、食堂車コックだった九州鉄道記念館(北九州市門司区)の宇都宮照信館長代理(59)が、昭和40年代のレシピを元に再現した特製弁当も振る舞う。

企画の中心になっている車掌の田中亮介さん(35)は「ブルートレインは一つの文化だったと思うだけに、今回の廃止は残念。最後の乗車機会なので多くの人に楽しんでもらいたい」と期待する。

料金は片道9300円、往復2万6000円(長崎での宿泊費込み)。申し込みは、往復はがきに乗車駅(門司港・小倉・博多・長崎)、名前、年齢、住所、電話番号などを明記し、〒803−0812北九州市小倉北区室町3の2の57、JR九州旅行北九州団体旅行支店「ブルートレインの旅」係へ。3月1日必着で抽選。問い合わせは同支店(093・562・3091)

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090217k0000e040083000c.html

369 名前:名無し客:2009/02/17(火) 17:58:03
>>370-379は真田さんタイムということで各レス番を真田さんがゲットしなかった場合は以下のイベントが発生します。

>>370 真田さんが一週間0円生活に挑戦
>>371 真田さんがヴァルハラ皇国で一番偉い人に
>>372 真田さんが2人に分裂
>>373 真田三に改名
>>374 真田さんが四神の一つである白虎に
>>375 真田さんがメーム様に5円玉を投げつける
>>376 真田さんが60分間おしおき時空に滞在
>>377 真田さんが7万円を紛失する
>>378 真田さんが蜂におそわれる
>>379 真田さんがキューピーちゃんになる

370 名前:名無し客:2009/02/17(火) 19:15:53
ルルーシュとシャーリーのお二人方がご来店です。

371 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/17(火) 19:23:01
全世界を驚愕と失笑に落とし込んだ張本人、
しどろもどろ大臣様がやっぱり辞任ですって!まあ一国の大臣たるもの、
健康管理も仕事のうちって事なんでしょうねえ〜。ましてやほら、
そこにお酒が絡んでいた疑い濃厚とありましては、
これはすっぱり辞任して再出発される方がご本人のためでもありい〜〜〜。

>>365
オレンジを食べたら酸っぱかったと?ふう〜む、それはもしかしてもしかすると・・
オレンジではなくイシバシレンジだったのかもお〜〜〜。
宇宙オレンジ?いえいえ、宇宙オレンジを熟す前に食べたら酸っぱくて泣くくらいではすみませんから〜。
ええもう・・・ボンッ!でございますから、はい〜。

>>366
ワタクシのヴァルハラ皇室侍女長としてのお給金でしたら、
宇宙銀行の宇宙口座に宇宙源泉徴収の上宇宙振込されておりますので、
宇宙確定申告はしてないんですよお〜。あれやこれやを必要経費にして節税?
ええそれはまあ魅力的ではございますけど、でも〜、いろいろ藪蛇がでそうでえ〜〜〜。
あ、それ以上に、最近きちんと振り込んでいただいているのかしら?
ま、まさかあの、地球にいる間は無報酬とか!?ま、まさか、いくらなんでもメーム様でも、
そこまではされてないと思うんですけど・・・お、思うんですけどおおお・・・

>>367
爆丸?要するにカードゲームプラスフィギュアですか!
こ、これはしたりっ!作れば良かった!!今からでも遅くはないのかも?
介錯センセにご進言いたしましょう、ワタクシどものフィギュアとカードゲームを合わせて商品化!!!
これは受けますよお〜〜〜、受けますともおおお〜〜〜。な、なんですか、猫耳頭巾?
・・・は、まああの、某カードを元に手描きで描き直していただくという趣向はいかがかしらあああ〜〜〜?

>>368
ほほ〜〜お、これはニクい演出商品化!さすがはJR九州、
鉄っちゃん鉄子さんの気持ちを分かってらっしゃる!・・・と思ったら、
一日限りなんですかあ〜。うう〜ん、どうせでしたら毎日走ればいいのに〜。
そして、どうせでしたら九州一周とか、ぐるぐるぐるぐるいつまでも乗り続けられるとかとか〜〜〜!

>>369
どどど、どどどど、どっどどどどうどどどうどどどう・・・じゃなかった、
ど〜してワタクシがミルクちゃんになるんですかあああ〜〜〜!え、実はもうなってる?
でもそれ、どのミルクちゃんか分からないじゃないですか!あ、もしかして、
らじゃー了解〜のミルクちゃんですかっ!!!うっわ〜〜〜・・・・はっ!
じゃ、じゃあじゃあ任務完了後はお寿司が食べられるんですかああああっ!ごっつあんですううう〜〜〜〜!
あら、ワタクシタイムって、そ、そんな、そんなの無効!だめですよ、それじゃあ埋め立てみたいじゃないの!
実のある事を書き込め?う、うううう〜む、ら、らじゃ〜〜〜。

372 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/17(火) 19:30:05
>>370
って、ど〜〜〜してこのタイミングでえええええ〜〜〜〜〜!
おかげでワタクシ、一週間ジェロ円生活をする羽目にいい〜〜〜!
おまけにワタクシ、一番偉い人になる機会まで失ってしまったじゃないですかあ〜〜〜!
んもう、でもでも、宇宙カマキ・・じゃなかった、某騎士団長様&心の恋人の方・・で良かったかしら?
とにもかくにも、いらっしゃいませええ〜〜〜。

373 名前:名無し客:2009/02/17(火) 21:44:49
なんで真田さんはお耳をピコピコするのですか?

374 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/17(火) 21:59:25
0円生活って要するに、自分がお金を使わなかったらいいんですよねっ。
愛子さん、ガシッ、逃がしませんよ愛子さん!ほとぼりが冷めるまで一つ居候を・・
はっ!そもそもワタクシ、こうして時野家にご厄介になっておりますから、これも一種の0円生活!
ヤッターーーー!すでに伝説達成〜〜〜〜〜!

あ、あら、今度はワタクシ、真田三になってしまいましたわっ!
三というのが苗字の最後なのか下の名前なのか、うう〜む、真田三さん!ですかあ〜〜〜(泣)。

>>373
はああ〜い、真田三でございますう〜〜〜。どうしてお耳をピコピコするのか?
それはもう、可愛い姫様のお声を聞き逃さないためですよお〜〜〜。オホっホホホ〜〜〜。
それじゃあどうしてお口をふにふにするのか?それはもう、可愛い姫様の・・・あ、い、いえ、
にゃんでもございません・・・

375 名前:名無し客:2009/02/17(火) 22:35:31
375だったら>>369の無効と引き換えに猫耳頭巾が羽衣町住人たちから投石されます。

376 名前:名無し客:2009/02/17(火) 23:54:25
今度は真田酸に。

377 名前:名無し客:2009/02/18(水) 07:52:17

____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \  「俺がガンダムだ」
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \

____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン

全話視聴後↓
         ____
       /      \
      / \   /  \ いい加減、「俺がガンダムだ」をネタ台詞扱いしてる奴がうぜえ
    /  (●)   (●)  \  観てない奴に限って、和人をネタキャラだと勘違いしてるんだよな 
    |     (__人__)     |  ________
     \    ` ⌒´    ,/ | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |

378 名前:尾道を「音楽のまち」に:2009/02/18(水) 14:25:27
 「文学のまち」「絵のまち」といわれる尾道を「音楽のまち」に――。尾道市は、プロの国内音楽家による市内での出前講座とコンサートを組み合わせた事業を09年度から始める。市民に音楽に親しんでもらい、将来は音楽が流れるまちづくりを目指す。一般会計当初予算案に1700万円を盛り込んでいる。

地域文化の振興を支援している財団法人地域創造の助成金を受けて3年計画で取り組む。09年度は合唱団やハーブ、バイオリンなどの奏者を合わせて5組招く。各組が市内全域の幼稚園や小中学校、美術館、図書館などで音楽に関する講座を3〜4回開く。その後、同市東御所町のしまなみ交流館か同市瀬戸田町のベル・カントホールでコンサートを各1回開催してもらう。

市内には、5月に開館予定の市民センターむかいしまを含め六つのホールがあり、10年度には、すべてのホールで同様のコンサートを予定している。最終年度にはプロ、アマチュアによる街角コンサートの開催を計画している。

市は「市民に講座を通して音楽に触れてもらえれば、コンサートにも出向いてくれる。市民の間に音楽熱が広まるきっかけになり、ホールの入場者増にもつながる」と期待している。(

ttp://mytown.asahi.com/hiroshima/news.php?k_id=35000000902180005

379 名前:名無し客:2009/02/18(水) 15:47:13

|          |       ,.r─‐‐‐-----‐-、         |
 |─────┼─‐ッ-‐'.:´.. :. :.. :. .. .: :..: . :..`' ,‐―‐‐‐‐+--------
 |          |  /,.'..:  .. :. :. .. :. __,,_, _______,,.... `'、 _  |
 |          |,.r'´..:    , --‐'''´::::::::::`丶、..: :'' :..'.r ハ │
 |       ,.r'"..:   , ‐'´:::::::::::::::::::::::、::::::::::::\::. ..ゝ'} |
 |         /..    ,/:::: :::::::::::;::::::::ll::l、:ヽ::::::::::::::::\::.  .ヽ |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ !:.   / :::::::/::::;イ:/|:::::/ !::!、:::.!i::::::ヽ:::::::::\::. ..「 ̄ ̄ ̄ ̄
 |      |::..  /::!::::!::i|:;/,,l:!-!:::/ レ |リ-!:::t'リ、:::l::::::::!::.. ..|
 |      |:::..  |:::.!::::ト、l/,..- 、l;/    `,..zl/.、゙''j:;/::::::::!::.. ..!
 |         !::..  |::::|::::| /7_,.::';i       i_,.::'::j゙Y'リ:::::::;/:.. .リ'
   ̄ ̄ ̄ ̄ !:. . ヽ::::ヽ、 t :::;ソ       t :::;ソ /:::;/::. ,/---------
        ヽ::.  ヽ_ヽ ゙ ' "´   '    ` ' ゙´,ィイ::::|:../
          ヽ:.. |:::::ゝ      、_フ      7:::リ/  >>
           ヽ !::::ハ              ,ィ:::リ´         ( (
_________ヽ|::!:゙' .,        ,.ィ´l:|;/            ))
 : : .  ) )        ゙'!:lヽ|ヽl゙',. ‐---‐.,'"|/|:;/'l:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄
    ((     : : : . .  !:!`  亅    |_  '" ,リ    : : : . ..
  : : : . ).   〜. :   _,.レ-‐'´      _`゙'-リ、_     : : . .    : : . ..
            /     `゙ ̄    ̄´     `ヽ、    : : . . 〜
    : : : : . ..   /                    ヽ    : : :. : . .
           !.                     |   :( (: : . . .
   : : : . .   .. . . : : 〜. : . : . : . :〜 . : . : . : . : .〜. : . : . ...   )) : : . .〜

>>364はお兄ちゃん(木之本桃矢)のことをご存知ないのですか?
雪兎さん(CV・ワルキューレ)や観月先生(CV・メーム)とは顔見知りなのに・・・。

380 名前:名無し客:2009/02/18(水) 17:59:24
傷心の中川さんがご来店です。

381 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/18(水) 19:18:37
これ、皆様は気にならないのかしらねえ〜?
いえあの、お天気のいい回しってつくづく不思議だなあって・・・。
お天気が悪くなる時、ゆっくり下り坂に向かうでしょう、なんておっしゃるでしょう?
でもよくなる時にはどうして、一本道の登り道!とかっておっしゃらないの?
下るばかりで登らないのって、なんだかこう、釈然としないんですよねえええ〜。

>>375
ありがとうございますう〜〜〜。ワタクシ昨夜はもう、
メーム様に5円玉を投げる言い訳をどうしようと考えあぐねてそのまま寝てしまいまして・・・(赤面)。
って、こ、今度は投石ですかああっ!うわっ!っちゃ!あぶあぶあぶあぶ、
アブドーラザコブッチャ〜〜〜!じゃなかった、危ないですよおおお〜!
あ、こういう時には、てええええいっ!汝等のうち罪なきものまず石を投げよ〜〜〜!
うわわわわっ!イタタタタタッ!つ、罪のない方も石を投げてはいけませええん!!!
・・・あ、しかもなぜか、その、ワタクシ、あの、猫耳頭巾様の身代りになってしまいましたわああっ!

>>376
真田酸?ヒアルロン酸とかコンドロイチン酸とかクロモグリク酸とかならいいんですけど〜〜〜。
塩酸みたいになりますと、さんさん真田のサンポ○ル化しておトイレに使われそうで、
こう、なんですか、薄気味悪うございますうううう〜〜〜〜。ああもう、鳥肌が・・・。

>>377
某OOで視聴者の皆様の失笑を買いまくったという名セリフですか、
俺がガンダムだ!・・・そう言えばずいぶん昔、殿さまキングスの方がネタで、
私は機動戦車隊ガンダムですっておっしゃって、会場がいっせいに・・・ゲフン、
と、いう、伝説、伝説を聞いたことがございますわあああ〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜。

>>378
これもひとつの町おこしなのかしら?優雅で典雅で良い趣味でございますとも〜。
いっそ羽衣町でも開催してみてはいかがかしらねえ。はい?カラオケ大会?うう〜む、
カラオケ大会よりは、よ、よりはほら、今度は趣向を変えて楽器演奏に〜(汗)。

>>379
あら可愛い。いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あっ!思い出しましたよ〜。怪獣→怪獣じゃないもん、の愛らしいコント!
せっかく関様の声だったんですから、姫様のために力を使い果たすっていうシチュエーションでも良かったですねえ〜。
あの・・・先生の方はなしで・・・ひとつ・・・。

>>380
まあ、いらっしゃいませ。ビックリしましたよお〜〜〜。
まるで往年の荒井注様の酔いどれネタを・・資料映像で、拝見しているような会見でしたものねえ。
はい?酔ってない?じぇんじぇん酔ってなんかいない?ゴックンしてないから?
ああ〜、はいはい、酔ってない酔ってない、酔ってませんね。でもあの、
それ以上酔っぱらってたらご入店はご遠慮していただきますから、念のため〜。

382 名前:名無し客:2009/02/18(水) 20:16:30
では真田惨で。

383 名前:名無し客:2009/02/18(水) 23:34:10

b
                        i!___
               -=二 ̄ ̄ ̄`::::::::::` ‐- 、  n
                 /ィ.......:: .: .::  :::::::::::::::::ヽ乂_
                /:::::::::::::::::::::::::::.... .: :  : : :ハ
               /ィ:::::/:::::::::::i;:::::、:::::、:::::::::....: : |
               く::::/:::::::::/:八:i:::ヽ:::ヽ::::i、::::::::::.:|
                `L::::::イi/\`\|\|ヽi^V:|:::::ハ
                      `i:::|.i{ ltト ヽイソ  ノ|:::|、::::ハ
                 .....|:::}`== ,  =‐'^|:::|ノ_7⌒ヽ
                 /  L:{  tニニニニヽ L::|'‐|    ヽ、
               /   ll:::>.V/    .}. イ:::|‐.|      `丶、
            .  ´    ,||:i」  ヘ 、___ノjタj/Vハ ‐.、_       丶、
          /      /V   _`ー一'´    Vハ/::::::`i 、      ヽ、
        . '        /  .i   /:::: ̄}      ゝ.l:::::::::::|   丶、 ,    〉
       ∠ -―‐- 、/    i / 二.ヽi┐      /:::::::::::l'    /.    /
      {        ``ー-- ゝ{  ―- .}.ノ     ィ ::::::::::::|   /.    /
      ゝ、_             ―‐、}′     L:::::::::::::l   /    , '
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  `7 7¨´     //. ヽ::::::::|  ./    /
─────────────‐ /./───────┴‐┴‐/  /────
           _______, |. |_          _,r‐ r'′ 、ヽ
       fi} /三三三三三 /-L」ノ }}         {___rイ /{ l} }
       _j.!イ三三三三三 / L.......>┘           ゙~ `¨`´
     ∠二二二二二二/    |:|

早乙女静香(MAJOR)

384 名前:ベンツの「当たり屋」一族、保険金数千万円詐取か:2009/02/19(木) 15:49:44
 高級外車を使い、親類ぐるみで“当たり屋”行為で保険金をだまし取ろうとしたとして、埼玉県警は19日、同県秩父市の無職男(35)と妻(35)ら男女数人を詐欺未遂容疑で逮捕する。

グループによる保険金請求は2005年末以降で約20件あり、県警は数千万円をだまし取った疑いがあるとみている。

捜査関係者によると、夫婦らは08年3月、県西部の片側1車線の道路に乗用車を駐車。その車を避けようと対向車線にはみ出た車に、高級外車のベンツで正面から接触事故を起こし、車両修理代など約200万円を保険会社からだまし取ろうとした疑い。

請求された修理代が異常に高いことを不審に思った保険会社が警察に連絡し、犯行が発覚。05年12月以降、埼玉、群馬県内などで同様の事故を20回ほど起こし、修理代や休業補償金の名目で多額の保険金を受け取っていたとみられる。

男らは親類同士で、ベンツの運転手役と同乗者役、路上駐車役など役割を分担。運転手役はベンツで待機し、被害車両が近づくと急発進して衝突させていたが、自分がけがをしないよう接触程度にとどめていた。路上駐車役は警察官が到着する前に立ち去っていた。

自動車保険に詳しい弁護士によると、センターラインがある道路で車が正面衝突した場合、対向車線にはみ出した車に全過失があると認定されることが多いという。

県警幹部によると、駐車車両を用意した“当たり屋”は珍しく、県警は男らがこうした過失認定の手続きに目を付け、保険金の詐取を繰り返していたとみている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090219-OYT1T00613.htm

385 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/19(木) 18:27:55
オバマ大統領をチンパンジーに譬えた風刺画が人種差別で問題になってるんですって?
そういえばいつぞやこの国の大統領・・じゃなかったですね、総理総理、総理大臣の方が、
良くチンパンジーに描かれてましたけど、あれも問題だったんですかねえ〜。
けっこうあの、可愛らしかったですけどねええ。

>>382
真田惨?惨って、惨め?み、惨め、惨め〜、シラケ鳥飛んで行く〜・・じゃなくって!
そんなの嫌あ〜〜!だってワタクシちっとも惨めじゃあございませんもの!
誰にも邪魔されず姫様を独り占め・・・ゲホンゲホン、い、いえ、姫様を専一的にお世話する光栄!
それを思えば・・え?定期的にやってくるお小言とお仕置き?う、ううう〜む、
うううううう〜〜〜〜む、た、確かにそこのところはちょっと、惨め〜かも〜〜〜。

>>383
あらまあ、あんなにきれいだった方が・・・こんなに・・・
いったい何があったんでしょう?当店はほれこのようにきっちりまったり、
マニュアル通りに営業しておりますのにねえ〜〜〜〜。

>>384
ベンツ!ベンツで当たりや!うわあ・・・考えましたねえ〜。
確かに高級車や高級円盤相手に事故を起こしたらもうガクブルになってしまいますから。
人間心理の弱点を突いた見事なやり口!あ、でも〜、結局捕まってしまったわけで、
コホン、ライネ様が変な気を起こさないようにご注意申し上げておきますわ、ワタクシ〜。

386 名前:名無し客:2009/02/19(木) 19:52:58
>真田惨?惨って、惨め?み、惨め、惨め〜、シラケ鳥飛んで行く〜・・じゃなくって!

小松の親分のギャグを知っているなんて!真田さん!実年齢がバレてしまいますっ!!

387 名前:名無し客:2009/02/20(金) 02:51:14
真田さんは精神年齢は80歳ぐらい

388 名前:名無し客:2009/02/20(金) 02:54:14
真田さんの靴下の臭さは異常

389 名前:名無し客:2009/02/20(金) 03:28:38

l⌒ヽ    /⌒i
            r‐―-、   .|  i    /  i
            r',=-、  i,   .|  i   /   !
       ,,..ェ―'-'、iミヾ>'゙,i ゙i,  |  i―‐/    !
   ,r''゙⌒i  /  ゙ヽミ/ i |  i   |   o     i,
  r゙ ,r'       ゙i,゙ヽ,  i  / −、 −、    ヽ
  f'/ノi__i_ノ!_,ゝ_)_,,ノ 、 i__ノ /  |  ・|・  | 、    \
 ,i/|,─ 、 ─ 、 ヽ  ヽ i  / / `-●−′ \    ヽ
  ,i゙|  ・|・  | i  | i ,i  |/ ── | ――  ヽ   |
. i i.|` - c`─ 'iノi i ,i_,..!  |. ── |  ──    |   |
. ノ,iヽ (____ i__ノノ    .| ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /,r‐、   ヽ (__|____  / /
     /|i___i i.( ○.)   \          / /
     | (    ,◎'゙|'ー'|    l━━(t)━━━━┥

390 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/20(金) 09:04:52
この体たらくをかの金○先生が見たらなんとおっしゃるかしら。
件のモーロー会見の中○様、会見後になんとバカチン観光をしてたんですって。
本当に体調が悪かったら観光どころじゃないでしょう?
伝説のお説教「このバカチンがぁっ!」クラスの醜態ですよねえ、これは〜。

>>386
じ、じじじじ、実年齢〜〜〜?ち、違いますよ、ほら、あの、その、この、どの、
ヴァルハラではついこの間オンエアされてたんですよお〜。
それからDVD!宇宙DVDBOXでも発売しておりましたし。
「辺境惑星芸の至宝!シリーズ」で〜。

>>387
ううう〜む、それ、怒って良いのか喜んで良いのか・・・
体は20代で精神年齢は知恵と落ち着きの80代!ならさしずめハウルの動く逆ソフィーでそんなに悪くはないですけど、
体は20代で精神年齢はボケが進行した80代!でしたらとおおんでもニャイ!
それで、女・沢田元太郎とでも呼ばれたら悲しすぎですしいい〜。

>>388
なななな、なんですとおおおお〜〜〜〜〜〜〜!
そんな、あの、そりゃあほら、一日中足を棒にして鞭にして鎌にして槍にして、歩きまわってお買い物をした後は、
少し、少しですよ!少し匂う事がないとは申しませんけど、でもだって、
毎日お風呂で軽石でごしごし洗っておりますから!基本的に全っ然匂いませんから!

>>389
あらいらっしゃいませ、どら・・ではないの?あ、もしかしてお忍びですか〜。
とにもかくにも、いらっしゃいませ毎度ありい〜。さあさあどうぞどうぞお〜〜・・・
・・・にしてもあの方たち、勇者様御一行とかってコスプレなのかしら?
正体丸わかりなのは、武士の情け、言わないで置いてあげましょうねえ〜〜〜。

391 名前:連載コミックを無料公開、ブログ転載も推奨 講談社:2009/02/20(金) 18:16:17
 講談社は同社の「週刊モーニング」に連載される漫画の公式サイト上での無料公開を始めた。公開されるのは、同日発売される9号から新連載される「みかこさん」(今日マチ子作)。サイト上で公開されたデータは条件さえ満たせば、ブログなどへの転載も可能になるという。

転載にあたっては、著作権者に直接許可をとらなくてもよい「クリエイティブ・コモンズ・ライセンス」と呼ばれる概念を導入。転載者は「クレジット表示」「非営利利用のみ」「改変禁止」の3つの条件を満たせば、ブログなどへの二次利用が可能になる。こうした概念の導入による再利用の許可は、作者の今日さんの意向によるものだという。

大手出版社が雑誌に掲載する作品の転載を認めるのは珍しく、講談社は公開の狙いについて「読んで気に入ってくださった方に、この作品を紹介してもらえたら」と、ネット上でのクチコミによる波及効果に期待する考えを示した。

今日マチ子さんは、自身のブログで連載中の「センネン画報」が文化庁メディア芸術祭で2006年、07年と2年連続で審査委員会推薦作品に選ばれ、太田出版から出版もされた。現在では、ネット・雑誌に連載作品を多く持つ人気作家

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090130/gam0901300153000-n1.htm

392 名前:名無し客:2009/02/20(金) 19:17:25
イナルバ様がお呼びです。

393 名前:名無し客:2009/02/20(金) 23:59:58

ヽヽヽリリノノノノノ ミ
                              ミシ" ̄'` ̄ ̄ ヾミミ
                              .ミ|      ( iミミ
                             .ミト_,,,,, ハ ,,,,,,,,,_ 〈ミミ
                  買 い 物 だ     .v ,-・-l -・-_  iミミ
                              ト   _L_,  イ〉5}
                  ┌┬┬┬┬‐┐    | ( ,-ー-、 )  |シ
              ┌─┴┴┴┴┴・┴─┐ ヽ` ,⌒  ´ /
              ./   ⊂⊃__/ ___ |_   ゝ__ イ\
           ┌-/ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//.    || ||/ヽ_` _丿/⌒\
          . 目/     .  目 //   .  || ||ξ______)
           /          //       ||        ̄    ||
         ____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| | ̄ ̄ ̄ ̄||   印        .||
        /// |        / ̄ |        ||                ||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |// ̄ ヽ.| | ̄ ̄/.|__  / ⌒\.     ||
_/_________/  |//    ヽ_|__/_____| /     ヽ. ...||
\\\\\\\\\\\\|/  (※)  l\∋\|_ /||  (※)  l___||
 \__________/     .ノ  \__/ノヽヽ    ノ
          ゝゝ_____ノ   ゝゝ_____ノ    ゝゝ_____ノ  ゝゝ_____ノ

394 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/21(土) 06:51:43
コンビニで値引き販売を禁止しているのが問題になっているんですって。
むしろ各店舗の店長さんは値引きして売り切りたいそうで〜。
ワタクシどももそうしていただく方がうれしいですし、
ここはいっちょう解禁してもらえませんかねええ〜。ええ、もしもそうなったら、
お安くなる時間を見計らって何軒も回って賢いお買い物を!!!

>>391
ほほ〜う、大手の講談社が転載上等と言い出しましたか〜。
ネットやブログをむしろ利用して宣伝にしようっていう狙いですよねえ、
むしろしたたかな営業戦略を感じてしまいますわあ。
ワタクシどものここでの活動も何がしかの宣伝になって、
少しでも介錯センセのお役に立てたらうれしいですけどねえ〜。

>>392
物置?・・は百人乗っても大丈夫なイナバ物置でしたっけ、
失礼ちょっと聞き間違い・・単なる間違いですってば!あっ!報告は無用ですからねっ!
で、でででで、でもでも、ほらあの、ここの所別にお仕置き時空をくらうようないわれは・・・
ないっ!・・・はずなんですけどおお〜〜〜(汗)。

>>393
うわわわわ、ストップストップスト〜〜〜ップ!
ここは武器屋ではございませええん!お風呂!銭湯!バス!バスガス爆発!
・・はいたしまっせええええん!ハアハア、ちょっとあの、動揺のあまり・・
とにかくその乗り物は近所のコインパーキングに置いてきてくださいませええ〜〜〜。

395 名前:名無し客:2009/02/21(土) 10:33:21
さにゃださんはどーして牙が生えていないのですか?

396 名前:名無し客:2009/02/21(土) 16:51:11
396だったら真田さんの声が緒方賢一に!

「せがれや、がんばりんしゃい。お前はわしの誇りたい」

397 名前:仏ミシュラン:日本の観光地を格付け 新宿御苑も☆☆☆:2009/02/21(土) 18:04:56
 「緑のガイド」は1926年創刊の伝統ある旅のガイドブック。仏北西部ブルターニュ地方編を皮切りに、08年現在307編が発刊されている。レストランガイドと同様、観光地を星の数で格付けしているのが特徴で、アジアではタイとシンガポールに次いで日本が3カ国目。「緑のガイド」の簡易版である「ボワイヤジェ・プラティック」の日本編はすでに発売されているが、「緑のガイド」はその国の文化に重点を置き、格式も高いとされる。

「緑のガイド」日本編を中国などに先駆けて出版する理由について、同書のアンヌ・テフォ編集長(48)は「フランス人にとって日本が旅行先として魅力的と判断したからだ」と話す。事実、日本を昨年訪れたフランス人旅行者は14万7600人で、一昨年に比べ7%以上増えた。

「緑のガイド」日本編は、日本で暮らすフランス人10人と本国スタッフ1人、日本人1人の計12人で編集された。日本国内200カ所を訪ね、印象深さ▽歴史的遺産価値▽自然の美しさ▽もてなしの質など9項目を分析し、都市だけでなく史跡や公園、博物館なども3ランクに分けて星の数で評価した。

星の数は発売まで非公開だが、編集部によると最高位の三つ星56カ所▽二つ星189カ所▽一つ星約309カ所−−になる見通し。

三つ星には京都や富士山、日光といった海外でも有名な観光地だけでなく、新宿御苑や高尾山などの「穴場」も選ばれた。新宿御苑は「繁華街に隣接しているのに静寂が保たれ、多くの庭園が楽しめる」。高尾山は「山頂からの東京や富士山の眺めは絶景」と紹介している。

実は全456ページのうち60ページが東京に充てられている。外国人観光客のマナーの悪さでひところ話題になった築地市場もしっかり二つ星を獲得しているほか、新宿歌舞伎町といった、およそ観光スポットと呼べそうもないところまで目配りしているのも特徴だ。「文化」に重点を置いたゆえんだろう。

渋いところでいえば、木曽路の宿場町である妻籠、奈良井、馬籠が星一つを獲得。また沖縄の島々も人気が高いが、日本人にあまりなじみのない離島が熱い注目を集めているようだ。フランス人が日本文化に寄せる関心の志向のようなものがすかし見えて興味深い。

テフォ編集長は日本について「近年、日本からフランスにアニメやオタクなど幅広い情報が入り、興味を持つ人が増えた」とフランスでの日本人気を分析。円高の心配にも「日本に行く人は強い目的意識を持っている。旅費が多少高くなっても影響はない」と見る。

折しも日本政府は、訪日外国人旅行者のアップを目指して「ビジット・ジャパン・キャンペーン」を展開中。果たしてミシュラン効果のほどは?

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090221k0000e040056000c.html

398 名前:名無し客:2009/02/21(土) 20:30:58
ザ・グレ○ト・サ○ケ氏がご来店です。

399 名前:名無し客:2009/02/21(土) 23:55:54
↓20の2乗をゲットしたのが真田さんじゃなかったら彼女がメーム様の指示でコスモス荘に引越します。

http://www.ufotable.com/cosmos/cha/

400 名前:400ゲットだったら真田さんがこんなコスプレをします。:2009/02/22(日) 07:35:11
                ||        j|
                 '._ -―――┴- _
            ,  ' ´ ______: : : ヽ
          ':./: : : / _____  ∨: : : :\
        / イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄|
      / ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\____|
        /: : : :/: : : : ./-、:.:|:.:. : : : トx―‐Y: : : |  >\
.       /: : : : ': : : : :/  |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\>
       ': : : : :|: : : : /._  V \: : |   \||: : : |∧ '.
       l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk  ヽ:{     |: : : |: :|_|
       |: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ}    `,==、 |: : | |-、: |
       |:/  V: : :ハ:|: :.} ` ´  ,      ・ ': : | |_/: :|
          \{ |: : : ゝ、   tーj    イ : :/:.| : : :|
            ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '.
           ':_:_:\: : トゝ  /__/ /: :/X .|: : : :∧
       /  ̄    |\!  /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ
       |      \| | |  ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '.
       | \   _∧V! |   /  ///  |\: : : : : '.
       |   ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧
       〈     〉:./   \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ
       ∨---イ:/  f ̄¨[ ̄`=-、   ム―――f'′: l:. : : : :'.
        ∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ  ,イ|    /|:.:. : :l: : : : : |
       /: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/|       |: : : :l: : : : : |
       ': : :/ヽ-/ /   | l | !     |     l: : : :|: : :|: : |
      |: : /: :/ /    ヽ! |__| |    '       l: : : :|: : :|: : |
      |: // / 、        |   〈      〉:.:. :|: : :|: : |
      |: |,.</              |    T --―彡i:.: : :|: : :|: : |
      |: | \!           ̄ ∧     ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : |
      ∨: : : \        /  '.    |   r 7:.:. : :|/ |: /

401 名前:日本人元弁護人「東京裁判判決文に関与」:2009/02/22(日) 07:49:22
 第2次世界大戦後、日本の戦争指導者らをさばいた極東国際軍事裁判(東京裁判)で、A級戦犯の日本人弁護団の一人が「判決文の作成に携わった」と、1961年に法務省の聞き取り調査に答えていたことが分かった。国立公文書館が聴取書を所蔵していた。具体的な内容は明かしていないが、連合国判事が言い渡した判決文をめぐって被告側の関与が明らかになるのは初めてだ。

この弁護人は、東京帝国大教授だった高柳賢三氏。鈴木貞一・元企画院総裁(終身刑)の弁護を主に担当した。東京裁判の基本的な枠組みとなった英米法の第一人者で、被告らが問われた「平和に対する罪」などは戦勝国が後から作ったもので、国際法上認められていないと反論。弁護団の理論的支柱となった。

聞き取り調査は、61年5月にあった。法務省は当時、裁判資料の収集を兼ねて、仮釈放された被告本人や弁護人らをインタビューしていた。

高柳氏は、B4判7枚ほどの聴取書の中で、弁護方針などを説明した後に「また私は、連合国が判決文を作成するに当(あた)って、その法律面および事実面について点検をして貰(もら)いたいと頼まれてそれをやった」と述べている。

異例の行いとは自覚していたようで「元来弁護人が判決の作成に携(たずさわ)ることはあり得ないことで、不可(いけ)ないことであるが、私が判事連にも検事連にもよく連絡していたため、こんな依頼を受けたものと思う」と振り返っている。

48年11月に言い渡された判決は、豪、仏、オランダ、インドの4人が手続きや量刑などに異論を唱え、連合国11人の判事のうち、7人によって書かれた。内容は最高機密で、翻訳に携わった日本人たちは東京都内の邸宅に約3カ月にわたって缶詰めにされた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0221/TKY200902210213.html
http://www.asahi.com/national/update/0221/TKY200902210213_01.html

402 名前:名無し客:2009/02/22(日) 08:52:12
402だったら>>37田さんの姿がヘルサターン総統になります!

403 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/22(日) 18:58:27
本日はにゃんにゃんにゃんの猫の日!
我々猫耳侍女部隊もこれにあやかりまして、本日はおでんパーティー!
それがにゃんと、今日はおでんの日でもあるそうなないそうな〜〜〜、
あ、いえ本当におでんの日なんですよお〜。ふ〜ふ〜ふ〜って食べるからだとかあ〜。

>>395
牙ですか?いいええ、だってワタクシに牙があっても役に立たないでしょう?
なんたってあのメー○様にさえ生えていないんですから、ましてやこの、
折り目正しくおとなしくいつも控えめ従順で慌てず怒らず出しゃばらず・・・
って、ど〜〜〜してそこでウケているの、映子さん!んもう〜〜〜、
そんな映子さんにはこれ、熱々はんぺ〜〜〜〜〜ん!てえええ〜〜〜〜〜い!

>>396
ええええ〜〜〜?じゃ、じゃあじゃあ、伝説の鬼軍曹に?
たった一人で宇宙要塞青葉区を壊滅させたという?
ううう〜〜む・・・みなしゃんがんばりんしゃい!あらやだホントですわ!
じゃ、じゃあじゃあ、おでんのネタもいきなり団子・・・はちょっと無理ですねえ。
ご当地ネタの、馬のアキレス腱に柚子胡椒ばつけて食べなっせ〜〜。

>>397
東京第二版は売れ行きが芳しくないって伺いましたけど、
今度は観光地の格付けつきのガイドですか〜。うまくいくのかしら。
もしもワタクシが地球外星人向けのガイドを作るなら、
羽衣町の「円盤建築」も紹介しますけどねえ〜〜〜。

>>398
あらまあ、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
なんだかずいぶん反省してらっしゃいましたけど、結論としてはどうなんですか?
あの、ちょっとほら、記念にお写真を〜。あ、も、ももも、もちろん、その、
裸を盗撮とかじゃなくて、ですよっ!

>>399
ちょちょちょ、ちょっと待ってくださいよお〜!
ど〜〜〜してワタクシが、姫様のもとを離れてそんな!
あ、じゃあこうしましょう!姫様がワタクシの妹と言う仮の姿で一緒に・・・
って、それじゃあワタクシあんなおむつみたいなスーツをつける羽目になっちゃうじゃないの!

>>400
うわわ、今度は、あの、ホクロにアホ毛の女の子が傍若無人な女の子のコスプレですか〜!
それをさらにコスプレするの?コスプレのコスプレ?どっから見ても超アヤシイ存在感・・・(汗)。
じゃあワタクシきっと、宇宙犯罪者側のキャラ設定ですかあああああっ!いやああああ〜〜〜ん!

>>401
ふう〜む、ワタクシ東京裁判ってあんまり詳しくないんですけど、
でもまあ、どう言いつくろっても戦勝国による敗戦国へのオトシマエってものだったんでしょうねえ〜。
公平そうに取り繕って裁判って形式にしたからかえってワケワカメ、みたいなあ〜〜?

>>402
こ、こんどはヘルサターン総統ですかっ!それって太陽戦士サンバガラスの?
全身黒づくめの?実は機械人間の?ひえええ〜〜〜!
じゃあもしかして・・・真田鉄の爪〜〜〜〜〜!あ、出ましたねえ〜〜〜。
これ、例えばカボチャとかを切るのにも使えるかしら?ダメ?爆発して粉々?
ううう〜〜む、意外と使えない超能力ですねえ〜。
って、それどこじゃございませんでしたわっ!戻して!かえして!
元に戻してくださいませええええ〜〜〜〜。

404 名前:名無し客:2009/02/22(日) 20:31:10
○川前大臣が真田さんの部屋に入り込んでいるようです。

405 名前:面接相手に謝礼、看板背負い街へ:2009/02/22(日) 22:04:43
 世界同時不況の震源地アメリカ。大手企業も大規模なリストラに踏み切り、失業者数は増加の一途、雇用悪化は収まる気配がない。

こうした逆境にも負けず、あの手この手で新たな職を探すビジネスマンもいる。

「一文無しになった銀行マン」――。2008年3月に破綻(はたん)した米投資銀行ベア・スターンズで2年半、アナリストを務めたウィン・ホーニッグさん(25)が運営するブログだ。

1週間に100時間以上働き、帰宅時間は決まって午前0時過ぎ。そんな生活が、ベア社を買収したJPモルガン・チェースのリストラで昨年9月に解雇され、一転した。時間を持てあます毎日に「同じ境遇の人を手助けしたい」とブログを始めた。

入社後にいきなり年収7万ドル(約660万円)を手にしたウォール街の若手エリートが失業した自らの経験などをつづった内容が話題を呼び、今では同年代の若者から寄せられる人生相談の場にもなっている。

ホーニッグさん自身は小さな投資会社に再就職したものの、5月には半年間の雇用契約が切れる。「次の職が見つからなければ、大学院に進む」という。

「採用面接してくれたら、お金を払います」。ハビエル・プーハルスさん(43)は昨年暮れ、こんな文句を掲げた看板を体の前後に付け、厳冬のシカゴの繁華街に立って道行く人に訴えた。

住宅バブル崩壊で、8年間経営してきた不動産会社が昨春倒産。数か月の職探しも実らず、思い付いた窮余の策だった。

「私のような失業者は何万人もいる。差別化を図らなければ、面接にもたどり着けない」。面接相手が人事担当者の場合は200ドル、取締役・副社長なら400ドル、社長や最高経営責任者(CEO)なら800ドルと謝礼の「料金表」も作った。

気になる反応は――。「面接は5件。でも採用には至っていない。謝礼は拒否された」。ただ本人は「創意工夫の努力は実った。何もしなければ、1社の面接も受けられなかっただろう」と満足げだ。専業主婦だった妻に仕事が見つかり、今はコロラド州デンバーで職探しをしている。

捨て身のアピールが功を奏した人もいる。「求職看板」を背負って昨夏、ニューヨークの金融街を練り歩いていたジョシュア・パースキーさん(48)は昨年12月、会計事務所に再就職した。米マサチューセッツ工科大学卒で、証券会社での豊富な経験があっても、1年間は職が見つからなかった。

念願の再就職を果たしたが、実家のあるネブラスカ州に「疎開」させた妻と5人の子供との別居生活は続く。「景気はまだまだ落ち込みそう。家族そろった生活はいつになるやら」と今一つ表情も晴れない。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090221-OYT1T01103.htm

406 名前:猫耳頭巾?:2009/02/22(日) 22:13:11

、-,,_   __    __   _,,,-,
          ,、,.i.ヽ:::ヽ.'''~ ─ \./─ ~'''/::::/.i         ,,-.、
       _,-l´| | |^i^i::::ヽ/ ̄\|/ ̄\/:::::i'  i        /::::/
       > | l,,l,,!_l./>''~l |.l| .l| l| l| l|.l| |l |l.l~''-,, i.       /::::/
      ,,‐`'‐、'‐_,、,‐''/.l ,l|‐l|‐l|、| l| | ,|l‐|l‐|l、l ヽ.ヾ.      ,、 |:::::| .,,-‐''''i
     /   /゛/ ./ .l l|l,,===、l| l| l,===,,!l |.l l l.     i ヽ|::::|./ ,   |
    .i´  __,,,/   .l | | l |V |:。O:|     |:O。:| Vl |l | !、,,!   ,,>,,-‐-,,!/   /
    l     \. l .| | l ||、|o;;::::|     |::::;;o| ,.||,!-'‐'‐、_,,、/ .i‐==‐l-‐‐ <
    ヽ、     ヽ从| |l |.|" ̄ ̄ _'_. ̄ ̄゛|l.| l | | l.ヽi<‐-,,!__i _.i~‐-  i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\   ,/''.、ヽl| |ヽ.""  |'  `| "" /l|.,!_l_!-'' /_!'    ''‐二‐、. | < 今日は猫の日なので来たにゃん♪
       \ .|lヽヽ、/'l|、!|ヽ.、 ヽ、 .ノ  .イl,i-.ii=~~ii‐‐`‐,,_    `ヽ>'   \________
           |lヽ、  l|   \l.i`i'''‐-‐'''i´!l/  |l- 二l|     '''--‐  ノ
            `ヽ,,,` l|    `.´~'''o''''~`.´   .|l= .二l|__  _,,,-‐''´
             ~~ヽ、/ _. \ @ / ._ ヽ/~~'''~~   ̄ |:::::|
                   /'~l ~\ ..... /~ l~ヽ'          |:::::|
                |  |   `''Y''´    | .|        |:::::|
._               ヽ .l    ‖     .l /        /::::/    _
ヽ、'''''─-,,,,           | |     |    | |       /::::/.,,,,-─'''''/
  \     . ̄ ̄''''''─--,,,| |   l    | |,,,--─'''''' ̄ ̄ ̄     /
                | |   |     .| |

407 名前:名無し客:2009/02/22(日) 22:34:16
ttp://www.youtube.com/watch?v=rRR8lqlpU68&feature=related

, <´  ̄ ̄ ̄ ̄ `> 、
             /                    \         に
.       ゴ     /       /    .:            ヽ           ゃ
.     l     / ,   :/  _/ /  .:.}十┼- 、!      .:.         ん
     ジ   /イ  :/ イ´/{/{  .:./八 :ト、  l      :.:ハ      に
 デ   ャ    | :} /V ‐ } .:.:/  ̄`ヽ \l    .:.:.:i}   .ニ  ゃ
 カ    ス    /| /{ //  |  ヽ、{   |   \|    :.:.:..{   l   ん
 ル   ♪   ′V:.:ト{ {  |        |     | }  .: :.:.:.:.ヽ  .ハ  ♪
 チ.        i   :.:{     |        |     }イ   .:.:.:.:.:.:ト{   オ
  ャ   デ  |  ⊂ニ⊃         ⊂ニ⊃ .:.:.:.:.:}、{   に   に    
 ア    リ.   |   :.:人     __, 、      } .:./.:./      ゃ   ゃ
  l    シ  }イ :. :.:.:.:个:、    V  ) _ .. イ/イ/      .ん   ん
 ♪    ャ    Vヘハルヘ( ̄ ̄ ̄´    -―<{        ♪.  に
     ス.   /⌒/´ ̄ ̄`ヾー―‐r―/     V            ゃ
     ♪  {   {        \   }/       }ヽ          ん
          ヽ _ゝ、 _、     ヾ´      / .ノ}  \      ♪
               \ \        / ̄´ 人   丶
.                  \ \      / ̄ ̄ ´  丶    \
                  ` ー`r― ´ }         \___ >
                        }     /           `ヽ
                        /    /                   ,
                    /  _{
                      }/´ )                }
                     /                    /
                        /                   /

ランカ・リーもお祝いに来てくれました。

408 名前:名無し客:2009/02/22(日) 22:58:19
408だったら真田さんの声が草尾毅に!

409 名前:【ホームレス経済学】買い値下落、取り締まり強化、条例、身分証提示:2009/02/23(月) 17:58:10
・書店が通報、露店摘発…“出荷先”激減
 電車の先頭車両から最後尾まで、車内の網棚に放置された雑誌やマンガを集めながら何往復もする「おじさん」たちの姿はめっきり減った。「おじさん」たちはときには駅のゴミ箱からも雑誌やマンガを集めていた。そうした光景もほとんどみられなくなった。

「おじさん」たちはこうして集めた雑誌などを露天商に売って、生活の糧にしていた。ものにもよるが、1冊だいたい50円ぐらい。露天商はこれを1冊100円強で売って利益を得ていた。

ところが、この露店の数が激減し、「おじさん」たちの集めた古雑誌を“出荷”する場がなくなってしまったのだ。

都心のターミナル駅の新宿や池袋の露店は4、5年前に比べると5分の1ぐらいになった。「新宿だと30カ所ぐらいあったが、いまはせいぜい5、6カ所」(元ホームレス男性)だという。

なぜ露店は減ったのか。

警察が道路交通法違反(道路の不正使用)で、露店の摘発を強化していることが背景のひとつにある。

新宿署幹部は「露店の道路使用許可は基本的に出さない。街のきれい、汚いはその街のバロメーターだから取り締まる」と説明する。

新宿・歌舞伎町商店街振興組合も「露店は人の流れを止めてしまうし、街のイメージが悪くなる。みつけると警察に通報する」と話しており、露店が“営業”を始めても、みつかればすぐに通報、摘発という流れになる。

通報を受け、警察では「まずは露店を片づけさせるが、何回言っても舞い戻ってくるような場合は逮捕することもある」(池袋署)という。

みつからないように露店を開いても、客が集まれば、すぐに警察が気付いてしまう。露店が減るのは当然なのだ。

警視庁関係者は声をひそめて意外な事実も明かした。

「実はね、街の書店からの通報も少なくないんだよ」

「出版不況」といった言葉に象徴されるように、雑誌の売れ行きは芳しくない。そうした中で、発売日翌日に定価の半値以下で露店に並べば、1日待って雑誌を買う人も当然いる。書店の売り上げを直撃する。書店が露店に神経をとがらせている様子は興味深い。

それでも古雑誌を集めようとするホームレスもいる。

駅に設置されたゴミ箱の投入口に棒を差し込み、懸命に雑誌をかきだそうとするが、なかなか取り出せない。防犯対策の一環でゴミ箱の投入口が雑誌サイズになっていることで、捨てられた雑誌を拾うにも相当、労力がいる。

ゴミ収集場に出された古雑誌を集めるにも、収集日に合わせ、トラックで一気に古紙を持ち去る業者が横行しており、世田谷区や品川区のように条例で古紙の持ち去りを禁じる自治体も多い。ホームレスが割って入る余地はない。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n3.htm

410 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/23(月) 18:25:43
「おくりびと」アーンド「つみきのいえ」、アカデミー同時受賞おめでとうございました〜。
やりましたねえ日本映画!こりゃあひさしぶりに胸のすくニュースでございます。やんややんや〜。
特に「おくりびと」!厳かに亡くなった方をお送りするお仕事が注目されてますよねえ〜。
はい?厳かに罪人をお仕置き時空に送る?ひええええっ!
そ、そそそそそ、それそらしどれ〜〜〜・・ゲフン、それはまた別のお話でございますからああああっ!

>>404
えええええっ!ちょっと待って!待ちなさ〜〜〜〜い!
入っちゃいけないとこは入っちゃダメ!触っちゃいけないものは触っちゃダメ〜っ!
ハアハア・・・よ、良かった間に合った・・・んもう、一歩間違えたら地球が壊滅・・・
か、壊滅するようなものは置いてませんけど、でも、ああ良かった〜〜〜。

>>405
いろいろ考えますねえ〜。でもワタクシちょっと違和感を覚えますのは、
そこまで努力なさるのならご自分で商売を始められた方が良いのではないかと〜。
だって、看板を背負って歩くのなら、それはそのままサンドイッチマンですし、
ブログでしたら広告をのせるとかいろいろできそうな感じですけどねええ〜。

>>406
あら〜、一緒に祝って下って、ありがとうございました〜〜〜。
でもこちらは猫耳頭巾ではなく猫繋がりのTOKIOMIUMIUの方でしょお〜。
他のメンバーの方は猫じゃないんですよねえ、確か。それでリーダーが猫!
やっぱり猫ですよねええ〜〜〜。オホホホホホホホホホホ〜〜〜。

>>407
おおおっ!こちらはまた、最近カレー販売でぶいぶい言わしていると評判の、
ランカリー様じゃないですかあ。見事なニャンニャンダンス、ありがとうございます〜〜〜。
件のカレーはレトルトでしたっけ。ひと手間かけてカツカレーとかコロッケカレーにしてみようかしらあ〜?

>>408
草尾様って事は・・・真田は真田でも幸村関係ですか?それともあちら?
左手は添えるだけ〜〜〜〜!みたいな〜〜♪・・・何ですか皆してチッチッチって。
え?ま、まさかあの、某小隊の某兵長ですかあああっ!
嫌あ〜〜〜ん、そんな影の薄いキャラは嫌ああああ〜〜〜!!!

>>409
あら、もしかしていつぞや下町のガード下で売っていた格安雑誌はそういうカラクリになっていたんですか?
いろいろ考えますよねえ〜。でもダメになっちゃいましたの?ふう〜む、
やっぱりここはお国の政策で何かお仕事を考えなくちゃいけないんじゃないかしら?
例えば?って言われましてもちょっと思いつきませんけど、まああの、宇宙漁船か何か・・・

411 名前:名無し客:2009/02/23(月) 19:28:39
WBC落選の皆さんがご来店です。

412 名前:名無し客:2009/02/23(月) 23:22:31
412だったら真田さんの声が佐々木望に!

413 名前:名無し客:2009/02/24(火) 03:21:19

, -――- 、
                /l -―- . 、 /ハ
                j/ , -―−ヽ\|;ヘ
               〈 / ー_、 ∠≧:ト、l
                 jリ ´゚ ソ `゚ ` 川K
               〈il  ` '__` ┐ jリリ  コーチの言うことを聞きなさーい!!
                   N  ' ニニ`ヽ  lイ
                l|卜 /フ寸) ノ川
             _ 」jr―≠v勹  レリー- 、
           _/― 、  | 二 l」Y  l|      \
         /_     / 〈7ー'//   /       い、
           /´  \   /  //ー一'    ヽ\l  ヽ
          /    丶 /  /イ            | l  〉
         /      /  /            , -、/: | ∧
          | _  //  / ___ __  /_,. ト、 v ハ
         l〈: l/ /  / [__ |l  _] ┌' ハ ヽ.ノ'  ヽ
        レ'´  /  /    ☆' / !__ `Y☆/  \     \
       /   ,   /     / /  r‐☆' ∧_/    \    ヽ
       |       / 丶   |_|  丶 --'  /      丶    \
       丶. __/〕    \          |        \    `丶

414 名前:名無し客:2009/02/24(火) 09:55:37
真田さんへ つ【皇潤】

415 名前:プログラミング言語:日本発 広がる「ルビー」:2009/02/24(火) 15:55:10
 松江市のプログラマー、まつもとゆきひろさん(43)が開発し、世界で使われるコンピューターのプログラミング言語がある。95年に生まれた「Ruby(ルビー)」だ。世界中のプログラマーの手で改良され、進化するルビーとは。

ルビーの特徴とは何か。ルビーのようなプログラミング言語は、ソフトウエアの設計図に当たるソースコードを記述するための言語だ。ソフトウエアを使って作業をするためにコンピューターに指示を与えたり、別のコンピューターを制御するために使われる。他のプログラミング言語に比べ、ルビーはソフトウエアの動作内容を簡単に記述できるのが特徴で、人件費の節約につながる。

中田育男・筑波大名誉教授(プログラミング言語学)は「日本で作られ、世界で使われている初めてのコンピューター言語だ。広く使われている『JAVA』などでは前置きがたくさん必要だったが、ルビーはやりたいことを書けばシステムが面倒を見てくれる仕組みを作り、最も成功した。書きやすいから生産性も高い」と説明する。

大手プロバイダー「ニフティ」(東京都品川区)は、会員に提供する六つのウェブサービスにルビーを使用する。07年2月から試用して信頼性を確認、パソコンや携帯電話用サービスに拡大した。

ニフティのプログラム開発者の一人、濱中慶さん(28)は「他のプログラム言語より、人の思考に近いプログラムを書ける。読みやすいので改修もやりやすい」とメリットを強調する。インターネットのカカクコムの価格比較サイトや、楽天のショッピングモールでも使われている。

米国の大手ITメーカーが開発したJAVAなどが広く使われているのに対し、ルビーは個人の間で広まり、業務用にも使われ始めた。信用性を確保するための国際規格を作る作業も進む。インターネット上にあるルビーのコミュニティーには、世界中のプログラマーが改良プログラムを次々に提供。採用はまつもとさんが判断し、バージョンアップは数十回に及んでいる。まつもとさんは「常にコミュニティーで議論し、信頼性を高める努力を続ける」と話す。

http://mainichi.jp/life/today/news/20090224k0000e040075000c.html

416 名前:名無し客:2009/02/24(火) 16:11:10
416だったら>>37田さんがロムスカ・パロ・ウル・ラピュタになります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%82%AB

「はっはっはっ、見ろ人がネコミミのようだ!!はっはっはっは・・・」
「姫様は滅びぬ、何度でもよみがえるさ、姫様の力こそ人類の夢なのだから!!」
「次は耳だ!!ひざまずけ!!命乞いをしろ!!メームから(時の)鍵を取り戻せ!!」
「あ〜あ〜猫耳がぁ〜猫耳がぁ〜!!あ〜あ〜猫耳がぁ〜あ〜あ〜!!」

417 名前:名無し客:2009/02/24(火) 17:22:00
さにゃださんに猫耳光線を浴びせたらどうなってしまうのですか?

418 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/24(火) 20:45:40
ヨーグルトを食べさせる・・・ふむ、猫犬を家の中で飼育する・・・これはまる、
細菌感染の機会を増やす・・・なななんとっ、狭い家で育てる・・・これもまる・・・
あ、失礼、先日発表されました、子供が花粉症にならないための9カ条なんですけど〜。
はい?姫様にあられましては無問題?あ、そりゃそうですわねえ。
でもワタクシ、ついつい心配になってしまいまして〜〜〜(赤面)。

>>411
これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。松・・・ふがっ!
ななな、なんですの?名前は言ってくれるな?あ、あああ〜、にゃるほど〜、
ではあの、お忍びと言う事で、御一行様毎度ありい〜。でもこう、なんと申しますか、
愛弟子人事みたいな雰囲気もしてきちゃいますよねえ、大丈夫なのかしら、WCB・・。

>>412
うわあ〜〜〜、これまた芸の幅の広い・・・。あ、ああ、あ〜〜〜、
勇気リンリン腕はビンビン笛の音色はニャンダフル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あっ、先だっての草尾様と合わせて、ロボタック&カブタックですかっ!!!
412様も通でらっしゃいますねええ〜。

>>413
ど、どちら様ですかっ!胸に輝く753?なご・・・さんですかっ!
って、ど〜〜〜してワタクシのコーチに?そんなの無用ですってば!
ライジングしなさいって、ワタクシは193ではございませんしいいい〜〜〜。
んもう、コーヒーかけちゃいますよ?

>>414
ありがとうございます〜〜〜。あっ!これこれ!
これですよ〜。膝の痛みがなくなり、動作がスムーズになり、
お肌もつるつるばんばんざい!・・・はっ!あ、あのあのあのあの、
違いますよ!老化現象ではなくてほら、激務!休みなく激務に次ぐ激務をこなして、
生身で雪に埋まったり宇宙空間を彷徨ったり、そういうアレがナニして、
ですからワタクシは、ワタワタワタワタ、ワタクシは、その・・・ゲフン、
とにもかくにも、ありがた〜く頂戴いたします〜〜〜(ペコリ)。

>>415
なんですか、つまりその、ジャバザハットよりもルビーモレノの方が強いと?
そんな事は言ってない?あ、プログラミング言語の名前ですか。ほほ〜う、日本製で。
楽天にも使われてるんですか、これってすごい事じゃないですか〜。
どうしてもっとスポットをあてて行かないのかしら?日本の政府もずいぶんうかうかされてるんですねええ〜。

>>416
あ、それ、某ム○カ様の正式名称なんですってねえ〜。って、うわああああっ!
ど〜〜〜してワタクシがそんなっ!ロリコ・・・ゲフン、稀代の悪役になんてええ!
全世界は再び姫様のもとにひれ伏すことになるだろうっ!!!って、ど〜〜してこんなセリフがあああ〜〜〜っ!
と、とにかく、戻したまえ!いい子だから!さあああっ!

>>417
ワタクシにさらに猫耳光線銃を?あああああっ!これこそ猫耳の力の根源なのだ!
・・・ほおおおら元通り!ね、どこからみても元の通りの真田さんでしょう?
ム○カに変えられてしまったワタクシに猫耳光線を当てたら、元に戻りましたあああっ!オホ、オホ、オホホホホホホホ〜〜〜♪
え、さらに当てたらどうなるのか?う、ううう〜む、巨大化とか、ブローアップとか、
スーパー真田さん化とかとかとか〜?ガクガクブルブル・・・とにかくそんな危なっかしい実験はいたしませんからねっ!!!

419 名前:名無し客:2009/02/25(水) 00:26:57
419なら真田さんの食べる物全てが青汁の味になります。

420 名前:名無し客:2009/02/25(水) 03:08:25
420だったら真田さんの声が小山力也に!

421 名前:水素は妖精、フッ素はメード:2009/02/25(水) 15:37:32
 覚えにくい化学元素は、特性ごとに擬人化したらいいのでは――。そんな発想から118の元素を美少女キャラに変身させた解説書「元素周期 萌(も)えて覚える化学の基本」(PHP研究所)が、人気を集めている。武蔵工業大で化学を教える満田深雪さんがイメージを伝え、33人のイラストレーターが筆を執った。

一番軽い水素はふわふわ浮かぶ妖精、表面加工に使われるフッ素はフライパンを携えたメード、金は女王さま、といった具合。ヒ素など毒性や危険度の高いものは近寄り難いキャラにした。1元素あたり見開き2ページのうち、イラストは1ページ大の扱いにした。

昨秋の発売後、すぐにネットで話題になり、3カ月で予想を上回る2万8千部が売れた。秋葉原の書店では平積みに。外観はいかにも「アキバ系」だが、原子量や電子軌道図などの基本データも備え、それぞれの元素の発見をめぐる歴史や、レアメタルの採掘権をめぐる国際情勢を盛り込むなど、読み物としても内容を充実させた。

科学知識の普及活動に取り組む満田さんは「手に取るきっかけは何でもいい。理科離れと言われるが、工夫次第で、関心を高めることはできる」と話している。

ttp://www.asahi.com/showbiz/manga/OSK200902210042.html

422 名前:名無し客:2009/02/25(水) 15:46:28
>全世界は再び姫様のもとにひれ伏すことになるだろうっ!!!

,,r'':::::::::::::::::::::::;i::::::::::::::::i、
                                   ,r'::::::::::::::::::::;::r;:r l::::::::::::::::::l!
                                   'i::::::::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:::::::::::::l!
       r‐、                          'i;i::::::l_,,,_    __,,,_ ヾ::::::::::l!
       人 ゝ,,_  ,,_,,,、                    'i;:::,,i´ ゙̄l‐'i´ ̄`i!、_l::::::::;;;l!
        (○) ̄  ̄ i‐、-l、                       !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l!
       ``'‐二i ‐`-'__ ))                      ゙l       ,  ノ,/;l!''
          l l! `-' ,r'i {_,,,_                   l  -===・''   ノ`'l!
           l l!  ̄ l! /,_ )                       l!  ´     / :l''
            /l l!/゙,=-,(こ)丿,,_     _,,r‐‐--‐ー‐-- ,,__,,,r}ゝ__,,, 、  -'  l、
             l、__l :l!__,(_ソ ̄) l;;;;;; ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
            } ヽ-~__,,,' -‐i/》;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、
           l!  ___,,, -‐{ l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_
            `- ,,__,,, ‐'l./ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、
             l! ヽ`‐-、/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             l! `‐,ィ___,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!
               ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l
               `'‐- ;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;-‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l
                        ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,;;;;;l;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;l;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                           l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

「いかにも君自身が素で言いそうなセリフじゃないか!!ここへ来い」

423 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/25(水) 19:55:43
なんと!ライダー○ンがお出迎えですかっ!!!
某京○大学の二次試験、恒例の張りぼてのコスプレ銅像、折田先生像。
今年はライダ○マンとなって受験生にカツを入れたとか入れなかったとか。
ロープアームで合格も引き寄せられるといいんですけどねええ〜。

>>419
そ、そんなっ!まさかあの、香り高いカツブシや魅惑のマタタビもですかっ!!!
カリッ・・・うぷぷっ!パクッ・・・あうあうあうあう。ひっど〜〜〜い!
ど、ど〜してこんな、ヒクッ!あ、失礼。これはいったい、ヒクッ!
あ、あああ〜、味が青汁になっただけでマタタビの効果は変わらなかったんですかっ!
ふわ〜〜〜ん、ああ〜〜いい気持ち〜〜〜。思わず小銃乱射くらいしてしまいたくなる高揚感〜〜〜!

>>420
動くな!もう時間がない!頭に虫が止まっている!大丈夫だ、全てうまくいく。
動くなよ〜〜〜、バチーン!あ、すまない。状況が変わった。
虫は飛んでしまって直接・・。君を巻き込んでしまって、本当に・・・すまないと思う。
くそっ、死んだ・・・って、死ぬわけないでしょおおお〜〜〜!
茎子さんごめんなさいねええ〜。それもこれもこの声がいつの間にやら何やらどうやら、
俺は〜ジャック・○ウア〜になってしまったからなんですよおおお〜。

>>421
萌える英単語や萌える武器事典が話題になってましたけど、今度は化学元素ですかあ?
でもこれは別に萌える絵柄でなくったって、すいへいりーべぼくのふね・・・
って覚えてたらよろしいですのに〜。だってもうこれは伝統芸能の一環でしょう?
あ、でも単なる暗記ものを超えた知識も盛り込んでるんですかあ〜、にゃるほどそれなら納得です〜。
今度リカ様に、ひとつプレゼントして、そしたら少し管理の目が優しくなるのかもおお〜?

>>422
いいええ、素でワタクシがそんな事を言うはずがないじゃないですかあ〜。
だって悠久の過去から未来永劫にわたって、全世界の全宇宙は姫様に帰依されているじゃあないですかあ〜〜〜!
あ、でもこの声でしたらこの場合には・・・ゴホン、銃を下せ!手は見える位置におけ!
そしてゆっくりちゃぶ台挟んで、一服しましょう「眼兎龍茶」〜!

424 名前:名無し客:2009/02/25(水) 20:47:09
♪イナルバ〜がお好〜きでしょ
♪もうすこ〜し飛ば〜しましょ
♪ありふれ〜た仕置〜きでしょ
♪それで〜いいのよ〜今は

425 名前:名無し客:2009/02/25(水) 23:24:54
425だったら真田さんの声が檜山修之に!

426 名前:名無し客:2009/02/26(木) 08:28:42

/                     \    |/                 `\__
      /                        ヽ  /                     __
      /                     |ヽ  | ヽ//    ___            {
      /              |     ト  | ヽ  |  ', _ ,, - ´;; -/;_; ;> ,, _         ヽ
     ,'         |     |  /|  ,' ', i ヽ |  |/: :_ '- ´/-'´     |`;ヽ       ヽ
    ,'         |     |'  / |  /  | |   ', ト |/´⌒`      ‐--‐|: : : \       \
    |         |     | / .| /   | |   || | |/             tヽi: : |\
    |         |      | /   |./_,, -、/||   ーN|    -     __     ヽト、 |: : \
     |         |      |/─-/´__,,     -,| .||  ,イ⌒     -‐,,      |: : : : :ヽ
    |        :|     .|    /,:Oヽ      fi||. |.|,イ:゜}      ,o:::ヾ、    |: : : : : : ヽ
     |     |  ,-|     |   / /:::::::::}     ij | | i代ソ     イ::::::::::i \  .|: : : : : : : ヽ
      |    |  / ,|     |  /  !, :::::::ノ     , ',|/::   i_    {:::::::::ノ  ヽ  |: : : : : : : :丶  /
     |     |  { |     | ........   ー        }{    ノ,  y´   ー     |: : : ::: : : : : :|  |
     |    |  .::ヽ|     |:::::::::::      /7-,  ,'トー- ´  (      ::::::::}_|:::::: ::::: ::: ::: ::|/
     |   | .::::::/:'|   :  |       // / / i.ノ i;::\    \     ''''''ノ |:::::::::::::::::::::::::::|
      |   :| .:::::/´ |  ::  |:...      |    ' { : |ヘ:ヘ:ヽ   o  ` ー─ ´  |:::::::::::::::::::::::/:::|
     /  .::/::/ ':::::::|   ::: |::::::::...___|      |:: |  /´ ̄二ヽ,,___ , -t/:::::::::/|/ヽ::/ヾ:|
     /  .:/ ´    '::::::|  :::: |::::,イ\::::::ノ     j: |  /   二ミ|:r---ヽ─- //|/-、
   /  /´\    ':::|  :::: |- y:::::::|/´ ̄ ̄ ̄`{:i | /ヽ    rノ/二  ヽ::::::/´    ヽ

「猫耳頭巾がうちの近所でお風呂を覗いてたらしいよ」
「それでまた現行犯逮捕されちゃったの?」

427 名前:名無し客:2009/02/26(木) 13:40:28
427なら真田さんはDr.エッグマンになる!

428 名前:名無し客:2009/02/26(木) 15:49:32
428だったら真田さんの顔が蓮木秀子になります。

ttp://www.chocosis.com/chara/character11.html

429 名前:海賊船への射撃可能、外国船も保護…対策新法概要:2009/02/26(木) 16:18:00
 政府が3月上旬に国会に提出する予定の海賊対策の新たな法案「海賊行為への対処等に関する法案」(仮称)の概要が21日、明らかになった。

海賊行為を制止するための船体射撃を可能にする規定を設け、現行の自衛隊法の海上警備行動よりも武器使用権限を拡大するほか、自衛隊派遣に関しては国会報告を義務づけるとした。

海賊行為の定義は、国連海洋法条約を踏まえ、「私有の船舶や航空機の乗組員が私的目的のために行う不法な暴力、抑留、略奪」などとした。

その上で、〈1〉海上警備行動では日本関係の船舶に限られる保護対象をすべての船舶に拡大〈2〉海賊対処は海上保安庁と自衛隊が担い、海保では著しく困難な場合は自衛隊が対処〈3〉海賊行為の抑止は自衛隊、逮捕などの取り締まりは海保が担当〈4〉武器使用は警察官職務執行法7条を準用〈5〉相手に危害を与える射撃の要件に海賊行為制止のための船体射撃を追加〈6〉自衛艦派遣の実施計画は国会に報告――することなどを盛り込んだ。

罰則は、船を乗っ取り、人を死亡させた場合は死刑または無期懲役とする方向で調整中だ。

武器使用基準は危害射撃の要件を拡大したことが特徴だ。

武器使用が可能な場合を警職法7条に基づくとする点は海上警備行動と同じだが、同条は相手に危害を与えられる場合を正当防衛や緊急避難に限っている。海上警備行動の規定では、日本の領海ならば、海上保安庁法を準用し、正当防衛や緊急避難以外の危害射撃が可能だが、新法案が想定するアフリカ・ソマリア沖やマラッカ海峡近辺など領海外では適用されない。

このため、危害射撃の要件を追加した。具体的には、民間船に海賊船が接近した場合、正当防衛に当たらない段階でも、停船命令に応じず、他に手段がなければ、船体を射撃でき、海賊行為を抑止できる。

一方、自衛隊派遣に関する国会の関与を巡っては、議決を伴う国会承認を求める意見もあるが、海上警備行動でも国会報告が必要ない点を考慮した。

政府は3月上旬に海上警備行動を発令し、ソマリア沖に海上自衛隊の護衛艦2隻を派遣するが、新法成立後は活動根拠を新法に切り替え、活動を切れ目なく続ける方針だ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090221-OYT1T01154.htm

430 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/26(木) 19:14:41
不景気を反映して卒業旅行も低予算化が目立つんですって?でも〜、
学生の卒業旅行なんですから、そもそもそんなに贅沢をなさらなくてもよろしいんじゃないかしら?
低予算、低姿勢、低カロリー・・・って、どこかで聞いたような聞かなかったような。
あ、そうそう、深夜バスでサイコロの旅とかなさったらよろしいですのにい〜〜〜♪

>>424
ムードのあるメロディーですねえ〜。イナル・・・うぐぐぐっ!
イナイナイナイナ、イナルバ様!よりにもよってイナルバ様ですって?
あ、いえいえいえいえ、イナルバ様を嫌っているわけじゃあないんですよおお〜。
ただ、あの、あまあまあまあま、あまりにもほら、高潔高貴で怖れ多いですし、
お仕置き時空はありがた過ぎて、こけっこうのもうけっこうですしいいい〜〜〜(汗)!

>>425
えええええっ?こりゃまた熱い勇気の勇者のお声!
見せてやる、本当の勇気の力を〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
へ?これを持て?なんですかこのヘルメットは・・・うわ〜〜〜〜ここここ、
これはちょっと、例の556ヘルメットじゃないですかっ!いっくらなんでも、そんな、
ゆ、癒着は嫌ああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

>>426
こらあああっ・・・あ、いえ、これこれ、そんなうわさを信じてはいけませんよ。
お客様の安全をそれとな〜く見守る、これすなわち番台業務の一環でございますから〜。
って、猫耳頭巾でしたかっ!あっ、でもっ、猫耳頭巾だって覗き見なんてしませんからね!
ましてや現行犯逮捕なんてされてませんんんっ!いつぞやのアレ?
は、だって、ほら、任意同行・・・(赤面)

>>427
にゃにをおっしゃるウサギさんっ!じゃなかった、ハリネズミさんっ!
ワタクシがそんな、三度の飯よりメカが好き、人の迷惑顧みずやって来ました電線軍団!
みたいなキャラになるはずが、な、ならぬつもりがなっていぃたぁぁ〜〜♪
んもう、こうなったら超巨大メカを作ってクーデターを起こして姫様帝国を〜〜〜〜っ!

>>428
って、なんて忙しいの今夜はっ!今夜は今夜しかないのさ?んもう、こっちの身にもなってくださいよお〜〜〜。
とにかくこうなってしまっては猫耳226事件は中止といたしましょう。
それでこちらの秀子さまは・・・デコ様で?ううう〜ん、笑顔だったら可愛らしいんでしょうけどおお〜〜。
もうちょっとこの、お目々を下げたらよろしいのかしら?ほらほら・・・かえって変?
んもう〜〜〜、これじゃあ番台に座れませんよお〜〜〜〜(涙)。

>>429
海賊から船を守るために射撃するのに、どうしてこんなややこしい規定が必要なのかしら?
それが日本のお国の専守防衛思想?なかなか大変ですねええ。
あっ!じゃあじゃあ、いっそのこと宇宙人を雇われてはいかがかしら?
例えばサイ○人部隊を組織して集団で拡散カメハメ波攻撃をっ!

431 名前:名無し客:2009/02/26(木) 19:20:08
♪メ〜ム〜ぅがお好きでしょ
♪もう少〜し喋りましょ
♪ありふれぇ〜た小言でしょ
♪それでいいの〜よ今は

432 名前:名無し客:2009/02/26(木) 20:20:48
432だったら真田さんの声が石田彰に!

433 名前:名無し客:2009/02/27(金) 06:48:43

|    ._/,=,!''"" ./  ,! ./        ';:. |  `'i:ヽ,_i  |::.  |    |
       .| _,.='"/! ./  .::/   ,!.:/            !:.|   '!:: |!`'||::.   |    |
 .i       .|'"  .:// ./ .::/    ;/          !|   'i:::.| 'i:.| |::.  |   i. |
 |     '".|  .::://./!.::/     /            ___!,,   'i::| i:| !:::. |     | |
 |       .| .::/.////  ー--           ,,,.ー====;, |:! !! |:: |    | |
 |       .| / ///_,,;:====-;,~          " /:○::ヽ,`ヽ、  .|::: |    |.!
 |.       |/ /,='",.='○~ヽ                 /::::::::::゚::::::i, ヽi, .|::|    |'
 |.       | // /:::::゚::::::::::::`,            |::::::::::::::::::::|  `i, i'!:|    |
 .|      |,/'  i:::::::::::::::::::::::|            !r-;:::::::::ー/    || !|.    |
 ,|      ii!   .|:::::::::::::::_,.-/                `=.,,__,,.='     |.      |
..i' |     |!   `ヾ二__,..="                        |     |
.| |      |                  ,         :::::::::::::: |       |   ・・・?
. !, |       | .:::::::::::::.                       ::::::::::   |     |
 ヽ|     | :::::::::::                            |      .|
!   |     |                               ,!     |
.|   |     |                               /      |
..|  |   :.  |ヽ、              _,,. ―--ー、          /i  :.    |
 i i 'i    ::. |:::i::::ヽ、          ` ー   '''"        /:::::|  .::   |
 | .| |   :::.. |:::|:::::::::`ヽ、                _,..="::|::::::::|  .:::   |

あああああぁぁぁぁ
姫様可愛いぃぃぃぃぃ

434 名前:エレベーター内、お静かに:2009/02/27(金) 17:45:54
 エレベーター内で無遠慮におしゃべりをする人が増えていることから、一部の企業や官庁などが静粛を呼びかける掲示を行い、効果を上げている。第三者には不快なうえ、情報管理の面でも問題があるからだ。公共的な狭い空間では静かにするのがエチケット。エレベーター一つにも日本人の礼節の希薄化が浮かび上がる。

◆不快にさせない
 「○○(同僚)のお母さんは○○(病名)らしい。かみさんも病気だし、大変だな」

「○○(企業名)の対応はいつも最悪で、あきれちゃうんですよ」

東京都心にある会社のエレベーター。同僚のプライバシーや取引先の悪口を、社員同士で話している。来客も同乗しているのに、おかまいなしだ。

同様のおしゃべりによく遭遇するという40代男性は「狭いエレベーター内は声が響き、同乗者には不快。情報管理面でも問題だ。放置している会社や官庁は組織として、底の浅さが透けて見えそうだ」とあきれる。

半面、東京海上日動火災保険は平成18年夏から、東京・丸の内の本店本館と新館、大阪ビジネスパークの大阪東京海上日動ビルで静粛を求めるよう掲示。「お客さまに私語で不快な思いをさせないよう、社員から声が上がった」と広報部の末木めぐみさん。

A4判の縦半分の手作りステッカーを、エレベーター内の行き先ボタンの上方に張っている。本館と大阪は金色の文字で「私語はお休み」の標語と、人さし指を口に当てた顔マーク。「新館は他社も入っているので表記は緑色で『エレベーター内ではお静かに』にした」。末木さんは「社員にはエレベーター内静粛が浸透し、来店された方にも理解いただいている」という。

◆情報管理面でも
 東芝は一足早く14年末から、系列企業も入る東芝ビル(東京・芝浦)で「会話はひとやすみ」「Silence Please」のステッカーを掲示。同ビルに入る東芝ソリューションの広報担当、八木茂樹さん(47)は「エレベーター掲示を見た取引先から『いいアイデアだ。ぜひうちも』と問い合わせが相次いだ。不用意な私語は情報セキュリティーの面でも問題なので、17年から当社の業務ビル用に独自のステッカーを作って掲示し、要望がある5、6の取引先にも提供している」という。

厚生労働省もその一つ。無償提供は受けられないため1枚300円で購入、同省や環境省などが入る中央合同庁舎5号館のエレベーター18基に張っている。「17年2月に試行して反応が良かったので、同10月から全面実施した」と厚労省会計課管理室長の篠崎隆男さん(56)。

ステッカーは15センチ四方、青地に白抜きで「Silence Please!」「お話は…後ほど…」の標語と、向かい合う笑顔の一方が、口元に人さし指を当てている。縦半分に分けて両開きの扉に張る。

篠崎さんは「べらべらしゃべる職員が多く、うるさい、みっともないという声があり、東芝の実例を見て導入した。業務上の例外を除き、エレベーター内静粛は浸透した。私も乗り込むと会話をやめる」と話す。

◆病院や大学も
 病院でも私語禁止を指導するところが少なくない。埼玉医大病院(埼玉県毛呂山町)は「患者さんを不快にさせないことや個人情報管理の面で、職員にはエレベーター内の私語禁止を指導している」(庶務課)。順天堂大附属静岡病院(静岡県伊豆の国市)も「職員心得」で「エレベーターは私語禁止」と規定。川崎医大や川崎医療福祉大(岡山県倉敷市)は「キャンパスマナー」「ビジネスエチケット」などとして学生や職員に指導している。

マンションなど集合住宅や公共施設、ホテルなど商業施設でもエレベーターを気持ちよく使うため、第三者がいる場合はおしゃべりを慎みたいものだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090227/trd0902270820006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090227/trd0902270820006-n2.htm

435 名前:名無し客:2009/02/27(金) 18:08:38
435だったら真田さんが川平啓太になります!

436 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/27(金) 19:51:06
今度は郵便局で揉めてますねえ。東京中央郵便局建て替え計画再開発について、
重要文化財級の建物を取り壊すのはとんでもないと総務相がストップされたとか〜。
いっそのことどうでしょう、外見はそのまま残して大きな円盤を突きたてるというのは?
意表を突いたコラボレーションで国際的に注目されますよお〜〜〜っ♪

>>431
うわわああっ!二晩続けてそのお唄が!しかもこんどはメーム様〜〜〜!
いえいえいえいえ、上でワタクシ申しましたのは決してメーム様の円盤ではなく〜〜〜!
ハアハアハアハアドキドキドキドキ、心臓がお口から飛び出ちゃいそう・・・。
んもう、お戯れはおやめくださいませ。そもそもメーム様のお小言がありふれた小言になるはずがないじゃないですかあ。
何回聞いてもどこで聞いても、なんともうしますか、死角から飛んでくるメガトンパンチ!
新鮮な衝撃と骨の髄まで凍りつく京麩!・・・いえいえ、恐怖!
それはも〜、それはも〜、も〜も〜も〜う大変なんですからあ〜〜〜。

>>432
おおこれは、ザフトの赤服、かつてのフィアンセ、デコピカくんの声!!!
甘く柔らか、そしてミステリア〜スないいお声じゃないですかあ〜〜〜。
え、何ですか、そうではない?びゅんびゅ〜ん?フォルテッシモ?ウェイクアップ?
そ、そんなあ、それじゃあ単なるアイテムじゃないですかああああ〜〜〜〜〜!

>>433
やっぱりそうでしょう?
羽衣町に鬼より可愛い大ワル小ワルの声がするとうたわれる、
我らが姫様宇宙一〜〜〜〜!あなたもよろしかったら姫様のお世話をしてみますか?
この(ジャキーンッ)、このアイテムで猫耳フォームにウェイクア〜〜〜ップ!!!

>>434
ふう〜む、やっぱりこういう工夫も必要なのかしら?
当店におきましてもいろいろ小さなトラブルがございますものねえ〜。
お風呂では走り回ったり暴れたりせずちゃんとかけ湯をして入りましょう、とか、
そういうステッカーを作ろうかしらねええ〜。

>>435
な、ななな、なんですか、だれですか、いいんですか?いいんです!・・・は川平違い?
ええっと、検索検索・・・表裏のないセク○ラ大魔王!?ストリーキングの常習犯!?
じょ〜〜〜〜〜〜だんじゃありませ〜〜〜〜〜〜ん!ど〜〜してこうも、
ワタクシと正反対のキャラ設定を持ってきますかあああっ!
でも犬神使いとしては優秀?う、ううう〜〜む、うううううう〜〜〜〜む、
ワタクシの境遇でそれがいったいなんの役に立つのかしら?あっ、もしかしてシロ様を?(汗)

437 名前:名無し客:2009/02/27(金) 20:01:24
真田さんのお部屋をガサ入れしてみる。

1016KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10