■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
■ スレを立てるまでもない雑談スレ 外伝
- 1 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/09/27 00:26
なら立てるなと小一時間問い詰めたい
- 90 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/10 02:10
- >>87
違う……告解して許して貰うような意味、今はあるものかよ! 俺は!
仕える神は!
俺が従うべき意味は!
神の所在と証左は!
云われるまでもなく俺が決めるんだッ!
俺は俺の意思に従って今はあの猫も問いウサギを、
>>88
逃したッ!?
>>89
勘違いするな……萌えだとか燃えだとか云う観念なんぞ俺は知らん。耳も尻尾も割と
どうでも云い。重要なのは! 必要なのは!
俺が猫と感じる心! 猫っぽさ!
震えるぞハート! 燃え尽きるほどヒート! ジョジョの系譜に従って俺は誓うッ!
断じてこの猫、生温い理論で撫でもくすぐりもしない……ッ!
しかし目標が……クっ。
撤退するッ。
- 91 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/10 02:14
- >>90
むしろ、ぶっ壊すほどシュートォォォォ!
- 92 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/10 02:15
- >>91
(諒解の意志をアイコンタクトして退場)
- 93 名前:ギロンちゃん ◆GIRONw/aiE :04/11/10 02:18
- >>89
神父さんの規準なんてどーせ、
・俺は猫が好き
・だから俺の好きな物は全て猫っぽ
なんて、三段論法にも届かない至極簡単な物ですよ。
きちんと把握なんて、とてもとても。
>>90
神父さんが撤退されたので、私も一緒に地下室へ帰りますねー(何
- 94 名前:「月の頭脳」 八意永琳 ◆EIENve.WOk :04/11/10 02:20
- あら、逃がしてしまったわね、残念。
>>85
勿論、懇切丁寧にしてあげるわ。
ウドンゲにブレザーを着せたのも私の趣味だし。
>>90
これは臭いわね。
ゲロ以下の臭いがぷんぷんするわ。
まさに真の邪悪というやつね。
ということで私も戻るわ、ごきげんよう。
- 95 名前:ギロンちゃん ◆GIRONw/aiE :04/11/10 02:26
- (こっそり
>ウドンゲにブレザーを着せたのも私の趣味だし。
親ばか狐さんと、どっちが危ないんでしょう。
(呟きつつ、今度こそ退場)
- 96 名前:◆.XUaWC4Ma. :04/11/14 23:49
「二重かきこ」言うな!
二重じゃないだろ!!
まだ半分残ってるんだぞ、投下分…
- 97 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/14 23:53
- どっか1箇所改行なされ。
- 98 名前:◆.XUaWC4Ma. :04/11/15 00:01
- >>97
助かった。悪いな。
そうだ、冷静になればそうなんだよな……
わ、悪いのはすべて院生だ! メイドなんだ! メイド……
_| ̄|○ |||
- 99 名前:ガユス&ギギナ ◆m9n.GUILTY :04/11/16 12:44
>>384
ガユス 「着信か、また契約解除の通知じゃなきゃいいが……、って……」
ギギナ 「どうした、以前出した不幸の手紙が回り回って自分に返って来でもしたか」
ガユス 「何で分かった?
ほんの暇つぶしのつもりが、ここまで広がってたとは驚きだな」
ギギナ 「貴様は本当に暇人で、どうしようもないほどに低能だな。
それで、今度は何をしているのだ?」
ガユス 「決まってるだろ? 10人にこの不幸の手紙を送って回るのさ。
ツザンにロルカ、ベイリック、イアンゴ、それからホートン、サザーランにも
送っとかないとな。それからラルゴンキン、ヤークトー、イーギーにジャベイラ、
ついでだからモルディーン枢機卿長にも送っておくか。あとはもちろんギギナに
ギギナ、それにギギナ……」
ギギナ 「どう数えても10人を越えている上に、私の名前が3度以上入っているように
聞こえるのだが」
ガユス 「気のせいだ。夏の熱気で記憶を揮発させろ」
ガユス 「──といった具合になってしまいそうだったというのが、現在ではなく3年前の
俺が登場した理由だったりするわけだ」
ギギナ 「何の自慢にもならぬがな」
- 100 名前:エーフィ・C・ハウサー ◆p1a4SYSTEM :04/11/16 15:35
- さり気なく100。
- 101 名前:ガユス・レヴィナ・ソレル ◆IORGA/hKoE :04/11/17 00:38
- 一週間スレとトリップが違うのは仕様なので。
しかし随分人が増えたな、あのスレも。
あれだけ鬱なヤツが多いと、今度は逆にハイテンションなヤツが集まったスレとか見たく
なってくるな。
- 102 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/17 01:01
- かなめんやピヨ麿ならそのまんま参加できそう>ハイテンションキャラスレ
ところでお兄さんは欝から立ち直るとどうなるの?
- 103 名前:ガユス&ギギナ ◆m9n.GUILTY :04/11/17 01:11
>>102
ギギナ 「大して変わらぬ。こいつの人生失敗顔と低能症候群は先天性で、しかも
不治の病だからな」
ガユス 「いきなり出てきてそれか、この全自動超高性能トラブル製造器が。
しかしまあ、実は余り大きくは変わらないというのも事実だ。根が悲観主義者の
皮肉屋なもんでね。
『前向きになる』というより、『後ろ向きでなくなる』という方がふさわしいだろうな」
- 104 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 21:43
- ごきげんよう、皆様。
板間会話しかしないスレ セカンドシーズン
http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkokuRH/&key=1095981220
いや、まさか一刻一のヘタレさまと同じ運命をたどるなんて…。
とりあえず、
>59 >60
───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(;´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ / /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\ \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | /‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ _/_───‐―──―─‐| | /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´ \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ( く `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐
また詰まらぬものを切ってしまった。
- 105 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 22:03
- これで良かったかしら?>57さん。
>58
いや、私の口から言うのはどうかと思うけど、でも『黄薔薇まっしぐら』の騒動を見ると…。
お姉さま自身はもとより、ご家族の皆様も…でしょう?
>59
そもそも、例えるゲームに問題があるんじゃないかな?
私達姉妹を表現できる格ゲと言えば、「月下の剣士〜月に咲く華、散りゆく花〜」
しかないじゃない。
一部のキャラの脳内削除は必要だけれど、あらゆる萌えが詰まったあの一作。
由乃は、やっぱり元気一杯な「一条あかり」…って言いたいけれど、
「私は、真田小次郎なの」って反論されそう。
うん、男装風に新撰組の羽織を羽織った由乃もカッコイイかも。
お姉さまは、只一人我が道を行く「御名方 守矢」がぴったりかなぁ。
居合っていう代わった技を使いこなし、鉄壁な守備力を誇る。うん、これだね。
決してあの鉢巻(鉢金?)で選んだわけじゃないから。うん。
で、私は主人公の楓(覚醒)。
ほら、髪の毛が同じくらいの長さだからシャツとベストを着流せばそれっぽく見えるでしょう?
で、由乃にすごまれると青くなって、覚醒前に戻っちゃうと。
…自分でオチをつけてどうするんだろう、私。_| ̄|○
- 106 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/18 22:03
- さすがワンツーフィニッシュ……
- 107 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 22:18
- >60
あのね、それじゃ何?
あのヘアバンドは太陽光線を反射、拡散させる為につけてるって言いたいの?
そしてあのヘアバンドが無かったら、お姉さまはおでこを出している間
常時太陽k…じゃなくてオデコブラストとか言う物を照射しつづけるって言いたいの?
大体、その話を発展させればよ。
由乃は改造手術を受けて驚異的な運動能力と回復能力、加えて腕に埋め込まれた
アダマンチウム合金製の爪で暴れまわるあの狼になっちゃうじゃない。
そうしたら、私はK教授の次に力のあるテレパシー能力を持ったミュータント?
で、私を巡って由乃とお姉さまが戦うの? ってその方向に行っちゃったら
私はお姉さまと結ばれる事になるの?
とにかく、お姉さまはオデコブラストなんて撃ちませんし、
由乃もアダマンチウムの爪なんて持ってませんから。
…私は、X-MEN時代はある時期を境にいきなり使用人口が増えたものの、
マブカプ3では見向きもされなかったシルバーサムライで結構ですから。
>61 >62
., '´ トヽ
.! ノノハ)〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.ヾ(|!゚ー゚ノ! < 志摩子、ちょっとこっちに来てくれるかな?
イ]|.゚U゚□つ \_____
U (::::::::::)
╂//|≡|\
┃ .廿廿
私のお姉さまだから撃てそうってどういう意味なのか?教えてくれないかな?
なんて冗談よ冗談、そんなに震えなくってもいいってば。
え、何?後ろ…。
い、いえ、違うんですお姉さま。
上の発言はあくまで返答としてのネタでして、お姉さまが本当に
オデコブラストが照射できるなんてこれっぽっちも思ってませんから。
ですから、その表情は止めてください、目が笑ってませんから。
え、今からですか? いえ、もう今日もかなり遅い時間ですので、い、いえ、分かりました。
…ごめん、由乃。私…(以下消息不明)
- 108 名前:アルクェイド ◆Jpax/Magus :04/11/18 23:26
- >>赤い一刻NO1(略
ん?
世界の触覚、形をもった抑止力としてはね。
世界に大きな損失をもたらす様な願いは…………やっぱりねぇ。
- 109 名前:春歌@猫耳 ◆yBLoHaRUkA :04/11/18 23:29
- チャーハンでグゥレイトォをえとくしないかぎり へたれをへんじょうすることはできない。
ですわね……(似てるだけ)
そして、英霊に人権なんてナンセンス!ですわ♥
- 110 名前:アーチャー ◆LjUStice7U :04/11/18 23:31
- >>108
――――なんでさ。
私が!
原作通りに!
行動する事の!
どこが「世界に大きな損失をもたらす」というのだ、君は!?
- 111 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 23:32
- ええと、質問なんですが、
私は別にヘタレを返上しても、それほど損失は無いですよね?
- 112 名前:春歌@猫耳 ◆yBLoHaRUkA :04/11/18 23:33
- >>111 黄薔薇さま
………っ(露骨に目を逸らす)
- 113 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/18 23:33
- >>110
ていうかサーバントに人権てあったの?
>>111
一刻館のおもちゃが減ります。
- 114 名前:アルクェイド ◆Jpax/Magus :04/11/18 23:35
- >>108
えぶりしんぐ。
>>111
……………んー、がんば(言いながら遠くを見る
- 115 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 23:41
- >111 >114
お願い、せめてっ、せめて眼を見て話して。
>113
私って玩具だったの…由乃ぉ…。
- 116 名前:アーチャー ◆LjUStice7U :04/11/18 23:43
- >>109
了解した。会得すればいいのだな?
我が起源 シリアスとなれ
「I am the bone of my sword......」
、ヽヾ ))7
' ゞ_`"_!\
ヽG ゚ -/ ヽ グググ…
((( (⊃コ===>
(,,, \ ,:'
(__ノ` /
チャー 、 ハン
「――― 壊れた 、幻想 」
、巛 》ヽ,
"ノ"_~" _'\ シュッ!! 。・。゚(>>109)
とゞG ゚∀/ ヽ ヽ , ´ 。・。゚・。 。・。Д` iil)';∴:’';:
彡 ゝ ニつ] ----==≡ 。・>=。・。゚・。 ).; ;':
(,,, \ ,:' ` 、 ― 。・。゚・。/ / /
(__ノ` /
- 117 名前:名無し騎爵スナイパーカスタムも私だ ◆JFEJUSEStg :04/11/18 23:43
- >>110
地球や太陽系はおろか…宇宙にとっても損失だと付け加えるのも私だ。
そうバルマー本星の霊帝も言っていた。
- 118 名前:春歌 ◆yBLoHaRUkA :04/11/18 23:46
- >>116
まだですっ! 猫耳が壊れたくらいでぇーっ!(何
とりあえず、上司との相性が悪いかもしれませんので相談なら聞きますわ(聞くだけ
- 119 名前:アーチャー ◆LjUStice7U :04/11/18 23:48
- >>111
困る。私が離脱した後、bPとなるのは君なのだから。
>>113
――――くっ。
私のマスターの行動を見ていれば、確かに無いように見えるが。
きっとある。
いや、あってほしい。
あってくれると嬉しいのだが。
>>114
え、えぶりしんぐ――――(愕然)
巫山戯るな。そんな適当な発言で人の願望を断ち切らないでもらいたい。
大体だな、君は人を何だと思って――――
(言葉に詰まりました)
(力量差【真祖>サーヴァント】で勝てないと悟りました)
――――三味線になれ、駄猫。
- 120 名前:名無し騎爵スナイパーカスタムも私だ ◆JFEJUSEStg :04/11/18 23:50
- >>111 >>115
貴様は…逃れられぬ絶望的な因果律を知りたいのかね?
(仮面ごと視線を逸らしながら)
>>116
…グゥレイトォという重要なキーワードが抜けているな。
これでは貴様にシリアスを求めるなど絶望的だ。
…体を通して出るヘタレでは、運命を倒せないのだよ?
- 121 名前:春歌 ◆yBLoHaRUkA :04/11/18 23:52
- ……というかアーチャーさま。
自分で自分の首を絞めてませんか、あの(`・ω・´) シャキーンは…?
- 122 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/11/18 23:53
- >120
そっちがそういう態度を取られるのなら…。
(何処からとも無く竹刀を取り出し)
もう一度真っ二つになる運命を貴方がたどる事になりますよ。
- 123 名前:名無し騎爵スナイパーカスタムも私だ ◆JFEJUSEStg :04/11/19 00:06
- >>122
ほう…では手伝ってやろうか…?
(ゆらり、と正面に向き直り)
ただし……何でも既に真っ二つだぞ。
(:V:)
(| y |)
====
| |
U U
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ …
- 124 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/11/19 00:06
- >>122
新刊で由乃さま相手の時だけへタレるという説は覆りましたね。
- 125 名前:名無し騎爵スナイパーカスタムも私だ ◆JFEJUSEStg :04/11/19 00:08
- ⊂⌒~/ /⊃:V:)⊃ <分離したはいいが生命維持を忘れていたのも私だ…
⊂⌒~/ /⊃:V:)⊃ <更にAAがズレていて鬱なのも私の…仕わz…
(シボンヌ)
- 126 名前:アーチャー ◆LjUStice7U :04/11/19 00:14
- >>117 >>120
人類の守護者の行動が、何故宇宙への損害になるのか、
具体的かつ論理的に、私が納得するように、答えてもらいたいものだが。
>…体を通して出るヘタレでは、運命を倒せないのだよ?
―――ほう、よく言った。
心眼さえ持たぬ者が、このオレに運命を語るか。
ならば、その節穴の如き眼で見ておくといい。
君らの発言が間違っていたと思い知らせてやる。
>>118
やれやれ、何を言うんだ、君は。
いいか、主と私の相性が悪いなどということは断じて有り得ない。
私は他のどのサーヴァントよりも彼女の能力を活かし切れる自信がある。
そう―――
風呂の適正温度から、味付けの好み、酔い乱れた時の反応、
美味い紅茶を飲んだときの満足そうな顔に、寝相の悪さまで―――
全て把握しているのだ。
彼女の魅力を引き出せるのは私を置いて他にいないと断言しよう。
ああそうだとも。
たとえ、家政夫扱いされようとも、人権剥奪されようとも!
私が遠坂凛との相性で悩んで愚痴をこぼすなど――――
………
―――少しはあるかもしれないが、きっとない。
- 127 名前:朱い月 ◆Jpax/Magus :04/11/19 00:20
- >>126
誰が駄猫かは知らぬが…
貴様の性質は最後の一文が雄弁に語っておるな。
諦めるがいい
- 128 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 01:18
- 出向いてきた訳だが、主観でも構わなかったのだが一応指定させて貰おう。
メタル、HRの洋楽の物。
時期はそうだな…此処4,5年の物を。
全体的に重く、激しい物が聴きたい気分だ。
と言う訳で、少々遅くなったが何か頼む。
- 129 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 01:28
なに、薦めるのにイイ加減なモノを薦める訳にもいかんだろう。
安い買い物じゃないからな。音楽中毒者っても、人間だ。
……が、そうか。諒解した。
重い、か……となると、メタルの方が多いな。
一つ聴いておきたいが、モダンヘヴィネスは大丈夫か?
SLIPKNOTとかKORNとか。あと、半分くらいコアに足を付けたクロスオーヴァーとか。
多分、メタルだと最近じゃ、
http://www.metalblade.com/bands/impious/imp-hell.mp3
http://www.metalblade.com/bands/Amon_Amarth/aa-aasocs.mp3
の辺だろうが、
http://www.metalblade.com/bands/cattle_decapitation/cd-hu.mp3
この辺りも大丈夫かな、とな。
コアに足突っ込んだ音像って云うと、
http://www.relapse.com/ecards/mastodon/
この辺りとかな。
一応サンプル視聴だけど、その辺りで希望に似たのはあるか?
ちょっと外してるから、その辺りだけ。
候補は幾つか絞ってみるかな。
- 130 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 01:53
- 遅くなって済まない。
モダンヘヴィネスは問題ないな。
SLIPKNOT、KORNは好きな部類だ。
コアも特に問題ない。
サンプルの中では……そうだな、一つ目の物か。
全て悪くは無いのだが、これが一番好みに近い。
四つ目のコアを含んだ物も捨てがたいな。
サンプルを聴いた限りでは、こんな感じだ。
- 131 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 02:00
オーケイ、委細承知した。
輸入盤よりは取り合えず日本盤で考えとこう。……それとも輸入のがいいのか?
それにモダヘヴィが行けるなら、全然選択範囲も広い。……が、反面、聴いてないモノを
薦められるかどうかの自信は――ま、大丈夫か。4、5年だしな。
一旦身体の汚れを落としたいんでな。シャワーを浴びてくる。
弱いクセに雑魚が暴れすぎた所為で……クズの血が、こう、頭から。
勘弁してくれって云いたくなる。
妹にバレない内に臭いを取りたいから、後でな。
- 132 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 02:00
- (シャワーがない孤児院だからinホテル)
- 133 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 02:04
- 其処までは考えていなかったな…
CCCDでなければどちらでも構わん。
あんな音の邪魔になるだけの物さえ付いていなければ…
こちらは頼んでいる身だ。
貴様の手が空いている時で構わん。
……血か…
俺もその臭いは不快だ。
早々に落とすべきだな。
- 134 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 02:43
構わんさ。俺達は信頼商売でね。依頼人を待たすのは……っと、こいつは個人で請け
負う時の話だが。さて、さっぱりした所で纏めるか。
まずはモダヘヴィ、スラッシー系でメジャーな所からだな。
・SOULFLY/PROPHECY
SOULFLYの新譜だ。ここ4〜5年聴いてなかったなら、もしかしたら聴いてないかもな。
エッジの聴いたリフと、ヴォーカルとは云えない、カヴァレラの「叫び」は健在だった。正
直な話、この一作前は薦められたモンじゃない。
悪くはないが、「SOULFLY」として、俺は聴けない。
コイツは今までの破壊性と叙情性を濃縮したような作品だからな。お薦めだ。
ちなみにナンバー後半はレゲエ的なアプローチが中心になってる。面白いぜ。
次は大御所だ。
・SLIPKNOT/VOL.3 : (THE SUBLIMINAL VERSES)
ハナシを聴く限りはとうに聴いてそうで、薦めるのは憚られるが……悪くはない。流石
はSLIPKNOT、って所だった。ライブはそれほどでもなかった、っつーのは……場所が
日本だったからか。チ。アメリカ行ってくれば良かったよ、クソッタレ。
作品としては、1stの病的なキチガイ部分と2ndのトグロを巻くようなプロダクションが、
驚くくらいクリアになってる。「音が分かれてる」っつーか、全ての楽器の音が、ちゃんと
分離して迫ってくる感じだ。
・ALL OUT WAR/CONDEMNED TO SUFFER
チェック! 五年振りの復活だけど、凄ェよ。この連中は、やっぱ。
ハッキリ云って、コア色を押し出してた時よりもブルータルだ。スレイヤーチックな加
速性で、弱い要素は片っ端から切り捨てた音圧。
肉を切り開いてから骨を引き抜くみたいな方向性は流石!
一旦切るぞ。長くなりそうだ。
臭い? フン、変わった事を云うが……まあいい。
慣れはしたが、俺だって好きな臭いじゃない。恋人の香りやチョコの香りに比べりゃ、
下の下の下ってヤツだ。
- 135 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 02:55
- 貴様の都合に合わせる。
俺の事は気にせず進めてくれ。
咽返るような血の臭いは不快で仕方ない。
貴様の言う通り、女の匂いや、チョコの香りの方がマシだ。
中には血の臭いを好む輩も居るが……腹立たしい限りだ。
殺したくなるほどにな。
- 136 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 03:08
モダヘヴィ云々は、偶にダメな人がいるからな。
大丈夫だってなら、「重い」はこっちに頼れる。
・THE HAUNTED/rEVOLVEr
この間の新譜。
いやいやいや、凄い凄い。メロウな部分をしっかり残してるのは昔からだけど、今回の
プロダクションは並じゃない。ハンパじゃない。音圧だけでブッ飛ぶようなプロダクション
に加えて、今回は全体的にリズムが「速さ」を体感させてくれる作りになってる。4〜5年
聴いてないなら前作も聴いてないのかもしれないが、もしも音時代の「速度」を求める
なら前作だ。
今回は、コア色をふんだんに取り入れたラウドミュージックになってるからな。
これが多分、さっきのサンプルの一番上に近いかな。
・KILLSWITCH ENGAGE/THE END OF HEARTACHE
MAメタル……っても、あー、面倒だ。早い話、ニュースクール。
若いバンドだから知らないかもしれないな。一言で云うなら……SOILWORKの、USア
ンダーグラウンド的解釈、ってトコか。
コアな部分は各ナンバーのパートに結構見られるが……んー、メロディが中心っつ
ーより、メロディに溢れてる。「聴き易い」ってかな。「あぁ? メロディ? ンなモンは要
らねぇんだよッ」ってカンジなら、避けた方が無難。
でも質は高いな。今年前半期の有力株だった。
・SHADOWS FALL/THE WAR WITHIN
所謂「ニュースクール」な新譜だ。ギター主体の作りが上のKILLSWITCH ENGAGEよ
りも進んでて、メタルなソロパートと切り込んでくるコアパートがキッチリしてる。
あと、なんつってもドラム! マシンみたいなブラストが最高だ。この連中はライブバ
ンドだっつーイメージがあるから、来年の来日が楽しみだ。そういう意味じゃ、予習とし
ても悪くはない。……限定盤は、多分もう手に入らない。
>>135
……俺も別に都合なんざ無いが……どうせ、書き殴りのお薦めだ。
ハナシ半分に聞いてくれ。憶えてる分は後からサンプルもくっつけとくよ。
血か?
ハ、結局――厭なのは死を連想するからだろうよ。他人であれ、自分であれ。
血溜まりにカガミみてーに映り込んだ自分のツラを覗き込んだ時の滑稽さっつーの
は、なかなか転がってないからな。
- 137 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 03:17
- >>136
サンプルか…
あまり手を煩わせるのも悪い。
気が向いた物にだけ付けて置いてくれればそれでいい。
その通りだ。
血溜まり映り込む己の姿は、些か滑稽すぎる。
愉悦とも、絶望とも取れない何とも言えない顔。
思い出すだけでも、吐き気がする。
だが、離れようと思っても離れられん。
この血で血を洗う場所からは…
忌々しい限りだ…
- 138 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 03:29
手を?
……あまり気にするな。どうせ珈琲の飲み過ぎで眠れやしないんだ。
妹も寝静まっちまってるし、起こすようなマネも気が引けるんでな。探す手間なんざ何でもない。
・KILLSWITCH ENGAGE
http://www.roadrunnerrecords.com/shared/downloads/KillswitchEngage/KsE-RoseOfSharyn.mp3
・SLIPKNOT
http://www.roadrunnerrecords.com/shared/downloads/Slipknot/Pulse.mp3
・ALL OUT WAR
http://www.victoryrecords.com/sounds/aow_bleedingtheweak.mp3
・LAMB OF GOD/ASHES OF THE WAKE
さあさあさあ、神の子羊のお通りだ! ……っつートコか。
チェックし始めたのは最近なバンドだったが、やっぱスゲエ。一言で云うなら、「走る
PANTERA」「刻むPANTERA」「冷たいPANTERA」。PANTERAばっかり例に挙げるの
はどうかと思うが、ホントにそんな感じだ。
で、何が凄いって、あの肉体的なグルーヴがアンダーなコアに叩き込まれた時に生
まれる化学反応! ヴィン(ジョジョ風)! だ。
ホンッと、コイツ等の激性は直にライブで触れたくなると思わせてくれる。
正しく「メタル」な要素と、コア直系の破壊性が融合したバンド。
ギターにゃ、あのクリス・ポーランド&アレックス・スコルニックだ。だからか、今回は
スラッシュ&コア、PANTERA&MEGADETHとでも云いたくなる色がある。言い換えれ
ば、前作より「聴き易くなった」。破壊性を望むなら前作だ。
聴いてないなら、1stでも2ndでもOK。全部方向性が少し違うから。俺はゲストに思い
入れがあるから、今回が一番好き。
「ザコは黙ってろ!」
とでも云い切るようなプロダクションと演奏力。
ナイスだ。
ちなみにライブのモッシュピットは殺人直前にクール! 日本来ないけど。
>>137
そういう事さ。
如何にもつまらなそうなツラも、ニヤけたツラもイヤになる。
殺すのは好きでも嫌いでもないが――いや、今はどうなんだろうな。
どちらにせよ……血の臭いが好きだなんてのは狂人だけだ。
- 139 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 03:37
ちなみに上、クリスとアレックスはゲストね。
・CRADLE OF FILTH/NYMPHETAMINE
http://www.roadrunnerrecords.com/shared/downloads/CradleOfFilth/CradleOfFilth-GildedCunt.mp3
正直、俺はこれよりも前作である"Damnation And A Day"を強く推す。
コイツを推した理由は、ブラックが――いや。ジャンジャンとオーケストラを進行させ
るブラックは、もしかしたら苦手なんじゃないか、って理由からだ。
コイツはアメリカで売れてるって実績通り、あまり行き過ぎない程度に「ゴシック」な
要素を融合させたブラックメタル……っつーとこか。
最大の特徴はダニ・フィルスの壮絶なスクリーミング、だ、が……
これも、今回は抑えられて「聴き易い」。ファンには辛いが、初心者向けだな。
もしも聴いた事がないなら、取っ付くにはもってこいの作品かもな。
・CALIBAN/THE OPPOSITE FROM WITHIN
http://www.roadrunnerrecords.co.uk/shared/downloads/Caliban/caliban_belovedandhatred.mp3
一言。「KsE?」
KILLSWITCH ENGAGEに近い……っつーか、似てる。物凄い。
今まではアンダーグラウンドだったんだけど、インフレのアンダースがプロデュース
しての、メジャーお目見え。
パクりだなんだ云われてる事もあるが、巧い。
ヘヴィな激性を寧ろ「メロディ」を押し出す事で伝えてる。
聴き込みたいタイプの一枚だな。
- 140 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 03:38
- ……よく此処まで次々と名前が挙がるものだ…
感心する。この一言に尽きるな…
>>138
殺すのが好きか嫌いか?
馬鹿げた事を言う男だな…
あんな物を好む輩など、屑以下だろう。
まあ、どちらにせよ血の臭いなど好まん方が良いに決まっている。
血に魅入られ、狂った事がある俺にこんな事を言う資格は無いがな。
……忌々しく、無くしてしまいたい過去だ。
- 141 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 04:01
……そりゃまあ、任務の移動中はヒマなんでね。年間百枚から上そこらは聴くさ。
世界中カッ飛んでりゃ、各地のライブを見る機会くらいはあるからな。
つーか、俺が心配なのは……聴いてるの、幾つか無かったか? 持ってるのをお
薦めしても悪いからな。
遠慮なく持ってるのは挙げといてくれ。省いて紹介するからさ。
・THE HAUNTED
http://www.cyklode.com/haunted/doc/albums/album_revolver.htm#
flashをクリックしてくれ。
さて、ここからはちょいとメタル方面でな。
・NORTHER/DEATH UNLIMITED
http://www.norther.net/mp3/a_fallen_star.mp3
ここにゃサンプルは無いが、タイトルナンバーの"DEATH UNLIMITED"が秀逸の
出来と言って良いな。
「Fuck you..and diiiiiiiieeeee!」に、バッキングで「Kill! Kill! Kill!」って重なる所は今
作のハイライトだと思う。キレイだ。
……綺麗、てのは比喩じゃなく、このヴォーカルの咆哮するような冷たさは中々、
あまり見られたモンじゃないんだ。COBカヴァーって言われがちだが、このヴォー
カルに限っちゃ……メロデスでも希有だと思う。
ただ、タイトルナンバー以外はやや退屈。弱点はそこか。
「Let me spill your sweet blood..And to you I am god!」
- 142 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 04:03
で。
・NILE/IN THEIR DARKENED SHRINES
俺の(スゴい)勝手なオススメ。
今まで挙げてきた中でも、本ッ気で。方向性はエジプト+デス。
……笑うな、ジョークじゃない。
もしも知ってたら解ると思うが、コイツ等はエジプトを独自に研究(研究だ!)して、
エジプト音楽をデスに取り入れたメタルとデスとコアの最上位にランキングされる
超絶変態最上技量軍団だ!
……いや、ちょっと過剰だけど。
ヴォーカルがグロウル系なのがまずは一つ。それから、異常なハイテンポのブ
ラスト。ライブで解ったが、全員がゴツい筋肉ダルマ。強靭な手足が支えるブラス
トが生み出すマシンみたいな「ダガダガダガダガダガ」が気持ちいい。
ついでにエジプトらしいってのは民俗模様で、エクストリームな中にも、エジプト
らしさを突っ込んでるのが巧いな。
オススメ!
>>140
どうだかな。
俺は元々、殺意が先で身体が後だった。「殺したくない」なんて考えてた自分が
ウソなら、今の俺は何処にも居ない。好きでもない、ってのは理解してるつもりな
んだが――所詮、"つもり"だ。
初めてクズで作った屍山血河を見上げてた十四の俺は、多少はソイツを誇らし
く見てたんだと思うからな。自慢したがったんだろう。「見て見て」ってさ。
……今では、さて。その内に整理は付けるつもりだがね。
この世界自体にな。
- 143 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 04:13
- 此処最近……一年ぐらいだ。
CDを買いに行く暇が殆ど取れていなくてな。
今まで挙げられた物は、全て入手していない。
……この状態はバンドをやる上で如何かと思うがな。
>>142
そうか…ならば一つ聞く。
それは貴様にとって、必要な殺しだったか?
不必要だったならば、屑と同じ。
俺の尤も嫌う、暴力を振るうだけの存在だ。
必要だったならば、特に何も言う事は無い。
俺とて同じような道を来た訳だからな。
邪魔な者を殺すのに躊躇いは無い。
躊躇う必要も無い。
- 144 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 04:27
去年は二百枚くらい買ってたな。あれは馬鹿だった。
今年も似たようなモンだから、反省の仕様がない。
……バンドは――別にいいんじゃないか? 俺の知り合いの連中には、音を作る上で
ジャズやらクラシックだけ聴いて、いざやるとなるとヘヴィな音像を叩き出すような連中
もいるからな。アレはアレでどうかと思うが。
しかし、それならオーライだぜ。
大体は方向性が掴めた……メタルで行こう、メタル。
・FINNTROLL
ポルカ軍団。
洞窟で踊りながら肉を齧ってギターを弾く。
……まあ、半分ホントだ。
アグレッシヴなヴァイキングメタルに、独特の民俗情緒を導入してるのが好印象。
ただまあ、「クールだ!」とは程遠いから、注意。
・NAGLFAR/SHOEL
http://mp3.centurymedia.com/Naglfar_IAmVengeance_Sheol.mp3
フィンランドの虐殺ブラックマシーン。
全然新譜出さないな死んでないだろうなー、とか思ってたら、急に復活。
しかもブランクをブチ殺して最高傑作を持ってくる念の入り用。
まず、音がいい。ヴォーカルが綺麗。更に世界が冷たい。
圧倒的なソリッドと、包み込むような音の壁は「流石」。
触れれば解るが、コイツのトラックナンバー2は美麗さと激性で群を抜く。
>>143
必要か? 必要さ。
邪魔だからな。そうでなければご丁寧に殺しに来てくれた連中だ。
極論すれば、俺は殺すべくして殺したんだ。
殺したんじゃない。俺は連中を喰ったんだ、って事さ。
- 145 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 04:33
- ジャズやクラシックからも学ぶべき物は多い。
専門的に聴く事はせんが、ただ何もせず聴くには悪くないな。
二百枚か…まあ、いいのではないか?
それで楽しむ事ができたならばな。
>>144
それならば、俺から言うべき事は何一つ無い。
己が行くべき道の糧にした者に同情の余地など無い。
雑魚は喰われる為にある。
……それでも俺は、暴力を振るう事には抵抗があるがな。
- 146 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 04:44
ジャズは俺も好き……だが、妹からのオススメと受け売りだな。
我が家じゃ、クラシックとジャズは妹が担当なんだ。
喫茶店で掛かってるから――馴染みは強いっちゃ、ま、強いか。
・MESHUGGAH/I
激烈デス・プログ・ラウドミュージック集団、MESHUGGAHの新作EP。
収録曲数は一曲のみ。ただし21分。
毎回何やるかと楽しみにしてるけど(後追い&纏め買いだけどさ)、今回は今までの平均を
凌駕して狂ってたと証明した逸品だ。
何がヤバいって、まずはさっきも説明した長さ。1:32まではひたすらにギターとブラストが
ラインをリードして、終わったらスクリーミングが1:54まで無呼吸で続く。その後の「IIIIIIIII!」
がヤケに格好いいのは、このイカレた変調子のお陰だろう(多分I=「EYE」なんだけど)。
基本的にラウドなノイズとスラッシュ系のギターリフ、パワフルなドラミングが基本。
もしも「正統派じゃなくていい」なら薦められるけど……いきなりはキツいか、これ。
・INTO ETERNITY/BURIED IN OBLIVION
悪い、こいつはあんまりラウドじゃない。その上、正統派でもない。
けど、オススメなんだ。
まず、その特殊性。スラッシュ+プログレっていう、ありそうでなかった二つを巧く融合して、
それをしっかりと吸収してる所に一本。打ち込みもデジタルもバンバン使うけど、それが面白
いと思えるんだよな。
ヴォーカルも変則的で、デスを数人、クリーンを数人……と使い分けてる。ライブでもこれ
らからか、最近メンバーが変わってる。大変なんだろうなあ、これ。
スタジオミュージックな所が結構あるから、それがダメじゃないなら。
>>145
喰って喰って……さて、飽食が無いのだけが困り物だがな。
差し詰め、世界の最後まで喰ってみなけりゃ解りゃしない。
ただ――俺が振るうのは暴力じゃない。こいつは鉄槌なのさ。
俺の意思は主と共に。俺に殺されるってのは――つまり、世界に背いたって事だからな。
仕方ないのさ。そういう連中は、そう。俺に食われる為に存在しただけだ。
- 147 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 04:52
- 何故か貴様には親近感が沸くな…
妹が居ると言う所。
そして、猫好き。
如何でもいい事ではあるがな。
>>146
ああ、貴様は神父だったのだな…
神に背きし者は全て殺すか…
平等なのか、不平等なのか。
何が正しいのか、何が正しくないのか。
神と言う者も、よくわからんものだ…
……まあ、何であろうとも邪魔ならば殺すだけだが。
- 148 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 05:15
妹……ねぇ、居たのか。
だったら――大事にする事だな。家族は大切だ。どんな手段を使ってでも護ろうと
決意させてくれるくらいにはな。
・NASUM/SHIFT
http://www.nasum.com/dl_sounds/Nasum-The_Engine_of_Death.mp3
スウェーデンの暴走爆撃機。
兎に角、手数がデタラメ。目に付く全てを焼き払う焼夷弾で、上空から反撃不能の
意思で掃射するチェーンガン。回転数最大のチェーンソー。刃の檻。
絶え間ない絶叫タイプのヴォーカルと、マシンガンさながらのドラミング。
もうブチ切れ最大。グラインド好きならマストだね。
今月は日本盤も予定されてるから、今買うならそっちだろうな。
クソウザいCCCDでも(多分)なし。
・PIG DESTROYER
崩壊集団、襲来。
馬鹿とでも何とでも云え、っつーか、絶対云えない。
敢えて言うなら「NAPALM DEATHの再来」か。
60曲を詰め込んだ日本盤"Prowler in the Yard"に、今回の"Terrifyer"はCDには
二十二曲、DVDには四十分近い大作を一つの大構成。
ハンパじゃない。しかもこのバンド、ベースがいないんだ。
なのにリズムもしっかりしてるし、リフ作りも一級品。チェックだね。
・ANAAL NATHRAKH/DOMINE NON ES DIGNUS
キチガイ・ハイパー・ブラスト。
前作、"THE CODEX NECRO"での限界を通り越したブラストと、ノイズのカタマリで
作られるメロディ(?)ラインはなくなった物の、やっぱりそこらのとは一線を画した狂
気を作ってきた新譜。
「歌ってない」「打ち込み」「ていうか面子が二人」
あらゆる意味で規格外のバンドが見出したのはやっぱり二人の地平。
>>147
神の平等?
そうだな、我が最愛の妹の言葉を部分的に借りるなら――
「神は平等だ。倒れ伏した者にも、それを見下ろす者にも。事を成すのは全て人間
だからだよ、兄さん」――だ、そうだ。つまり俺は見下ろす者であり、主の意思の実
行者、世界に於ける主の御意思の代理人なのさ。
だから――そう。主は絶対であり、俺もまた絶対である。
俺が殺すと決めた以上、それは絶対だ。
そうとも。それが主の意思だから、な。
- 149 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 05:24
長々と紹介してきたが、この辺りか?
多分一つくらいは好みに合うのが見付かると思うが……
キャッチーで、俺の恣意的に「オススメ」として挙げるなら、そうだな。
・KILLSWITCH ENGAGE
・SLIPKNOT
・LAMB OF GOD
……ってトコか。
普通に人気も高いし、聴いても理解し易い。最近はシーンの変化が急だったから、
この一年聴いてないならその辺りはま、ベストだろ。
今回のSLIPKNOTは驚く位聴き易いし、その意味でもな。
KsEはバイオハザード2の映画を見よう。
映画関連ならILL NINOなんかもいいか。
http://www.illnino.com/shared/downloads/IllNino/IllNino-HowCanILive.mp3
コイツを聴いて気に入るならね。
ライブは格好良かった。
南米独特のエッセンスをギター周辺に持って来てる所なんか好印象だな。
俺はそれで買った。フレディvsジェイソンのテーマソングだ。
- 150 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 05:25
……なトコか。
重い激しい、ならな。
最近はゴシックばかり聴いてたからな、ちょっと。
- 151 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 05:26
- 一応居るには居る。
滅多に顔を合わす事も無く、それ程大事にしている訳でも無いがな。
>>146
神の代理人か…
下らんとしか言い様が無いな。
理由を述べるならば、神の意志は貴様の意思。
言い換えれば、貴様の意思は神の意志と言う事だな。
貴様の自由は何処にある?
貴様の意思もだ。
俺は俺に忠実だ。
俺が殺したいと思うから殺す。
俺の欲に忠実に生きる。
其処に誰かの入る余地など無い。
もう一度聞いて置く。
貴様の意思は何処にある?
貴様は何を為したい?
- 152 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 05:34
- >>151
は、初対面に近いヤツに問い詰められるとは思いもしなかったな。
オーケイ、聞かせてやるよ。
俺の意思は、ここにある。間違えるな? ここだ。俺自身が、俺の意思の体現だ。主の意思
を代行するのは、主の意思が俺の元に代弁されるからだ。主は仰られたのさ。自分の如く完
璧であれ、とな。
司祭とはなんだ? 主の意思を地上に伝える者だ。荒廃した世界に秩序を、節制を。
誰も彼もが自由を欲しがる。その内の二割は確実に自由の意味をクソしかいない。
いいか? 二割だ。二割もゴミのような考えしか出来ないクズがいる。
俺はソイツが我慢できない。自由を主張するクセに自由の義務を背負う事を考えないクズ
が頭に来て仕方ないんだ。
俺は主に忠実だ。主は俺の意思にこそ忠実であれ、と諭して下さる。
俺は俺の意思に忠実であり、神と世界の意思に忠実なのさ。
俺が望むのは摂理だ。
摂理に満ちた世界、俺の望む節制に包まれた神の世界だ。
苦しみはない。苦しむべきクズが一切排除された、真水のように透き通った世界だ。
解るか?
俺がそれを成す。邪魔をするヤツは片端から排除する。
俺は自身こそが絶対であれ、と願う理由は唯一そこだけだ。
俺は、主の望む世界を作り上げる。解るか?
俺は、俺の望む世界を作り上げる。
それだけだ。
- 153 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 05:37
- >>151
大事に――ねぇ。
そいつは勿体無いな。後で後悔しても知らねーぞ。
>>152 (ザ・セルフ突っ込み)
その内の二割は確実に自由の意味をクソしかいない。
↓
その内の二割は確実に自由の意味を解っていないクソだ。
どうも思考凍結が近いらしい。
眠いと云うのか……ッ!
- 154 名前:復讐の紫炎 ◆wkDVxiori. :04/11/19 05:53
- 長々と付き合って貰って礼を言う。
此処に挙げられた物の内、買いに行く暇さえ取れれば買いに行かせて貰おう。
>>152
問い詰めたくもなる。
俺は神が嫌いでな。
敷かれたレールの上を歩く気も、神の意思に従って動く気も無い。
俺は俺だ。俺の行きたい道を俺自身で選択し、俺自身の足で進む。
誰の助けも借りずにな。
ああ、確かに自由の意味を履き違え、義務を放棄した屑は多い。
貴様の憤る理由もよくわかる。
それでも屑も屑なりに生きてはいる。
ただ、何も為さず、何も望まず、生きている価値も無いがな。
もしだ、この五万と居る屑を掃除できたとしても、新たに屑は生まれるだろう。
貴様の言を聞く限り、その屑も掃除し尽くすのだろうが。
まあいい、貴様が貴様の意志で動いていると言う事は理解できた。
もし、ただ神に従うまま、何の意志も持っていなければ殺していた所だ。
ただ誰かに付き従う輩を見ているのは、反吐が出る。
殺したいほどにな…
さて、そろそろ眠らせてもらおう。
世話になったな。
- 155 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 06:14
- >>154
マニアックな選曲も入れてあった事に(今更)気付いたから、出来るだけ>>149辺りの
選曲がお薦めだ。
意味を穿き違えるクズが多いって事さ。
自分が殺される理由が解らない馬鹿は、どうあっても死ぬしかなかった、って結論を
結ぶのが容易なようにな。
俺は主の意思を道に変える。誰もが安心して生きられる世界の礎を築く。
反吐が出るのは他者を害して笑っていられる馬鹿共だ。アレが欲しい何が欲しい誰
をどうしたい自分はああしたい――自分の内で完結させられもしない欲を抱く輩が多
い所為で、世界は不安定なままだ。定まらない。
だが、一つ違う点を挙げるなら……クズはクズの温床で育つんだ。
暈けた真実を見て育つクズが多いのがマズいなら、真実をクリアにしてしまえばい
い。間違った連中を根こそぎ取り除けばいい。死ねばいいのさ。だから殺す。
俺の――俺達の世界に土足で踏み込む馬鹿を蹴り潰す。
何も望まなくてもいい。何を為さなくてもいい。
だが、関わるな。踏み込むな。害するな。盗むな。殺すな。犯すな。欲するな。
介入するな。
望みを見付けるまで待つくらいには、世界は寛容だ。為すべき事を見付けるまで待
つほど、主は寛容であられる。だが、他者を傷付けるな。
世界には罪が溢れている。咎で世界は満ちている。ゴルゴダで費えた筈の罪がは、
今の世界に回帰してしまっている。そうとも、今やここはサタンの世界だ。貞節と誘惑
が背中合わせの世界だ。善性と悪性が凌ぎ合う世界だ。
一個のガンが人体を壊す。
千個のクズが世界を壊す。
世界を護る人間が必要だ。
英雄は要らない。必要なのは個々の強い意思だ。一の英雄は一の善人に劣る。
邪神は要らない。ゴミをポリバケツから拾う意味は無い。劣化した神は不要だ。
神は既に在られる。主は普遍だ。主こそ永遠だ。
主の御意志と御子の導きと聖霊の守護に於いて、俺は合切を余燼残さず滅壊する。
……んじゃ。
あー、くそ。寝ても意味無いな、こりゃ。
- 156 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/19 06:16
費えた筈の罪がは
……。
潰えた筈の罪が、
スゴい誤字だ。
ヤバい。
少しでも寝るか……ッ!?
- 157 名前:VAVA=MKU@岩本漫画版:04/11/28 05:57
- …しかし、随分と好き勝手をしたものだな。
特にクルースニクには、絡むつもりが言い捨てる羽目になったか。
詫びる、などという行為は好まんが…押し付ける形になり悪かったと言っておこう。
というより、あいつはまだ退場してなかったのか。
- 158 名前:VAVA=MKU@岩本漫画版:04/11/28 06:46
- フン…まあ、だろうな。
伏線も無しでああいう形になっては、時間も影響して軽く流されるのがオチだ。
俺の『鬼』としての修練もまだ、足りん…という事だな。
ネタの一つが潰れたのは、貴重なレクチャー料として甘受するとしよう。
(今度こそ帰還)
- 159 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/28 06:59
- どっちかって云うとそこは、「聞いてない」みたいなレスされてたからなんだけど。
後はそれまで会話がなかったから、ヘタすると不自然になりかねなかったからだな。
上下のレスに挟まって、ちょっと強引になったか。ネタが潰れたなら、悪い。
- 160 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/28 07:04
- 後は相手が退場した後だと、無駄にデカく叫ぶ=憤激は、かなりマヌケに見える……っつーか、
「怒る所が違う」みたいに取られる場合がある。
お前が居た時ならいざ知らず、退場した後じゃあの方が"俺"のキャラは自然に思えたからな。
- 161 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/11/28 07:06
- あああ! マジで!
題名のない音楽会まで起きていられるのかッ!?
- 162 名前:藤堂志摩子 ◆D4DGsIMaKo :04/11/28 09:30
- >>161 神父さま
……起きていらっしゃるかしら。
先週に続いて、ジャズの特集のようですね。
ジャズには詳しくないのですけれど……、楽器の各パートごとの揺らぎと言えば
いいのかしら、それがとても面白く感じられるわ。
それでは、ミサのお時間ですから。
ごきげんよう。
- 163 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/01 01:23
すみません、藤堂さん。気付きませんでした。
が……ジャズは惜しかったですね。ああいえ、予想通りに七時頃にはぶっ倒れてました。
ジャズに関しては妹がよく語ってますが、クラシックに通じる個人とグループの響きがあります
からね。特に俺は、ジャズ自体のアレンジが凄く秀逸だと思います。
- 164 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/01 01:25
いっそアレか。
くそ。
時間に起こして貰えるなら一家に一人藤堂さんが居れば……ッ。
「目覚まし藤堂さん」とか。
ふむ。
これだ……!
- 165 名前:魔刃シャハル ◆HesAhAr5go :04/12/01 01:46
- 「これだ……!」ではありません。
- 166 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/01 02:04
- 目覚まし藤堂兵衛さんですか。
- 167 名前:魔刃シャハル ◆HesAhAr5go :04/12/01 19:46
- 目覚まし藤堂竜白さんです。
エイヤエイヤ、カコーン!(重ね当て)
- 168 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/01 20:11
- じゃあ「目覚まし志摩子さん」でお願いします、藤堂さん。
- 169 名前:支倉 令 ◆RosaFamrTI :04/12/01 23:57
- | トヽ
| ノハ)〉 ____
|!゚ ヮ゚ノ! <なっ、堂々の誘拐予告
 ̄ ̄ ̄ ̄
., '´ トヽ
.! ノノハ)〉 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.ヾ(|!゚ー゚ノ! < リリアンの3薔薇さまの一人として、リリアン生徒に手出しなんかさせない。
イ]|.゚U゚□つ \_____
U (::::::::::)
╂//|≡|\
┃ .廿廿
| トヽ
| ノハ)〉 ____
|!゚ ヮ゚ノ! <あ、由乃じゃ無かったか…じゃ、いいや。どうもお邪魔しました、ごきげんよう。
 ̄ ̄ ̄ ̄
|彡サッ
- 170 名前:藤堂志摩子 ◆D4DGsIMaKo :04/12/04 23:16
- >>168 神父さま
ごきげんよう、神父さま。
ごめんなさい、お返事が遅れてしまって。
……ええと、神父さまをお起こしすればいいのでしょうか?
でも、朝早くからお邪魔してはご迷惑にならないかしら。
- 171 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 18:04
いえ、こちらこそ。
ホント。
いや、ホントに。>>169でも許可が出ましたし、ええ。
うん。藤堂さんならもう、是非。是非、ええ。
- 172 名前:「月の頭脳」 八意永琳 ◆EIRINwDWs6 :04/12/08 18:28
- 送り狼という言葉が地上にはあるそうね。
この場合は起こし狼かしら。
- 173 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 20:10
- 起こされだ。
- 174 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/08 20:30
- >>173
狼と言う部分は全く否定しないのな。
――――――――――――――
おおかみ おほかみ 1 【▼狼】
(1)食肉目イヌ科の哺乳類。体長1.2メートル、肩高80センチメートルほど。
全身灰褐色で、冬は淡色となる。原野・森林にすみ、性質は荒く、鳥獣を捕食し、
時には人や家畜を襲う。北アメリカとユーラシア北部に分布。
日本には亜種のエゾオオカミと近縁種のニホンオオカミがいたが、いずれも絶滅した。
また、古来超自然の能力をもつ獣と考えられ、
山の神の化身・使者として「お犬様」と呼ばれ信仰の対象にもなっている。[季]冬。
(2)表面は優しそうにしていても、すきを見せるとたちまち襲いかかってくるもの。
「男はみんな―よ」「送り―」
――に衣(ころも)
悪人が慈悲深そうにうわべを装うこと。
「思へば心の鬼―ぞかし/浮世草子・胸算用 1」
――――――――
goo国語辞書より引用
- 175 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 21:38
いやほら。
俺、変身できるから。
物理的に。
別にそんな、比喩的な視点からじゃ、決して。
- 176 名前:春歌 ◆yBLoHaRUkA :04/12/08 21:51
- ですから、この場合の「狼」は前者ではなく後者の
『ガオーって志摩子さんを襲っちゃうデス(by四葉ちゃん)』
のことですよね、神父さま?
- 177 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 21:56
聞かれたらどうしてくれますか……ッ!
- 178 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 21:57
ちなみに文字通りの物理的・外見・内面の変身であって、そういうのじゃないです。
- 179 名前:春歌 ◆yBLoHaRUkA :04/12/08 22:04
- >>177
えぇと………
神父さまも殿方ですので、そういった想いを抱かれるのも当然ですので……。
ワタクシの関知するところではありませんわっ♥
- 180 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/08 22:08
- >>178
内面も変身すると言う事は……カニバル?
- 181 名前:藤堂志摩子 ◆D4DGsIMaKo :04/12/08 22:09
- ごきげんよう。
会議の前にこちらに顔を出させていただこうと思ったのだけれど……
>>177>>178 神父さま
……あの、いかがなさって?
- 182 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 22:22
- >>180
最近変身してないから忘れられてるけど、概ね。
>>181
……あ、や。
こ、今晩は、志摩……藤堂さん。
いえ、別に、こ、この、
>>179
あああ辺りは、ち、違いますから。
特に、問題は、ありません。
あ、ありませんから。
はは、あはは……か、会議頑張って下さいね。
- 183 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/08 22:32
- >>182
どうしてクルースニク神父が「狼」と呼ばれるかについて、です。
- 184 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 22:41
- ドライが『白狼』って呼んだからだ。
- 185 名前:春歌 ◆yBLoHaRUkA :04/12/08 22:53
- >>184
………そうでしたか。
ワタクシはてっきり、その教会の地下で……を致したり、
たくし上げさせてから×××致したり、猫と感じる女性に○○○と………
などという立ち振る舞いから『狼』と呼ばれていたのかと。
- 186 名前:藤堂志摩子 ◆D4DGsIMaKo :04/12/08 23:01
- >>182 神父さま
それが、今日の会議は一旦中止、ということになって。
……ええと、よく分かりませんけれど、問題ないとおっしゃるのでしたら。
>>183
「狼」……?
そう呼ばれていらっしゃるの?
- 187 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/08 23:08
- おいらはおーぉかみ〜♪
- 188 名前:Kresnik ◆WEISS0lzjQ :04/12/08 23:18
- >>185
少し違います。
>>186
……ええ、それはまた、お疲れ様で。
問題はありませんから、何もお気になさらないで。
では、日曜に。
- 189 名前:名無し客スナイパーカスタム:04/12/09 20:16
- >>188
前々から聞きたかったんですけど、クルースニクが変身するってことは、
やっぱり同じ姿に変身するクドラク(Kudlak)って名前のライバルがいるのですか?
クドラク「いくぞ、クルースニク!ニャー!(猫に変身) 」
クルースニク「猫い。」
クドラク「しまったぁ!これならまだお互い豚にでも化けてのステゴロの方がマシだ!」
クドラク(Kudlak)、神父による拉致監禁調教豊乳により再起不能(リタイヤ)。
193KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理