■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ 【キャラハンよ】ロックマンシリーズ緊急連絡所!!【応答せよ】
1 名前:
スネークマン
◆Kj4JCJfnRU
:05/03/11 14:01
よおみんな、俺の名はスネークマンという者だ!悪いがここに俺達専用の連絡板を
立てさせてもらうことにするぞ。実は俺達は本来、ある掲示板でキャラハンを続けて
いたんだが、タチの悪い荒らしにスレを荒らされ、一時的にメンバー全員が利用できる
避難所を作ろうということになったんだ。だからしばらくの間、このスレに俺の仲間
達が居候(いそうろう)することになると思う。短い間かもしれないがどうか宜しく
たのむぜ! それじゃあ今からここでのローカルルールを発表するぞ。
@荒らしは徹底放置! キャラハン、名無しさん問わず、無闇に荒らしの挑発に乗るのは止めてくれ。
もし荒らしが出現した場合は、削除依頼を出すことで対応してもらいたい。
A連絡板だからといって、「中の人」の私生活に触れるような質問はしないでくれ。そもそも俺達に
「中の人」なんていない訳だが、あまりプライベートな部分に干渉(かんしょう)するような会話は
謹(つつし)んでもらいたいものだぜ。
Bセク質はしないようにしてくれ。軽めのジャブくらいなら俺達も対応してやれるが、あまりに
度を越しすぎた場合は「削除」されてしまう可能性が高いぞ。
・・とりあえず基本的なルールはこれくらいだ。もしかしたら随時ルールが
追加されるようなことがあるかもしれない。でも重要なのは以上の三点だぜ。
あとそれからこれは、今まで俺達が関わってきたスレッドをまとめたものだ、
通称、「ログ保管庫」。これまで完走したスレッドの全てがここに収められているんだぞ。
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/
必要な事項はとりあえずこのくらいだ。それじゃあ始めるぜ!みんな、これから宜しくな!
2 名前:
光 熱斗
◆NET6pPKdQc
:05/03/11 15:44
スネークマンお疲れ様!
みんなでこれからがんばろうぜ。
安心したところで腹減ったから
カレー食べてくる。
3 名前:
子犬ゴスペル
◆HFewWlwr5A
:05/03/11 20:05
スネークマンさんお疲れ様なの。
これからよろしくお願いしますなの。
それと、昨日は途中で落ちちゃってごめんなさいなの。
4 名前:
子犬ゴスペル
◆g1uKIsc9dQ
:05/03/11 20:06
あっ……トリップ間違えちゃったの…。
コレで合ってると思うの。
5 名前:
ジャイロマン .EXE
◆dGGyrUihug
:05/03/12 00:33
スネークマン、スレ立てお疲れ様。
オレは前の場所では都合であんまり参加出来なかったけれど、
ここでは色々と話せたらいいなと思っているよ。
そうそうここだと過去のシリーズのキャラハンが来た時ややこしいと思うんで
名称を変更させてもらったよ。
見れば分かるように、オレはロックマンエグゼ5とストリームのジャイロマンなんで
そこの所ヨロシクな。
6 名前:
名無し客スナイパーカスタム
:05/03/12 01:28
スネークマンさんスレ立てお疲れ様〜
キャラハン参加(初代キャラ)を検討しているんですが、初代キャラのしゃべり方とかって、ゲームだけではあまり決まってませんよね?
参考になるのは漫画とかですかね? あとはッ説明書か何かでチョコッとしゃべってるとか\\\
7 名前:
:05/03/12 01:42
スレ立てお疲れ様です〜
えと、名無しが発言するのはおkでしょうか?
とある人にはちょっと厳しい意見かも知れないのですが、気になる事がありまして…
8 名前:
スネークマン
◆Kj4JCJfnRU
:05/03/12 02:29
>6、参考になるのは漫画とかですかね?
・・実は俺のこの喋り方にモデルはいないんだ。あえて俺の「ナカノヒト」がどうして
この「スネークマン」というキャラを選択して、しかもこういった喋り方を選んだのかと
言うと、その理由を一言でいうなら「インスピレーション」だ。要するに「直感」という
やつだな。俺がかつて「初代X隊長スレ」に参加することを決意したとき、俺はまずカプコンの
ホームページに行ってロックマンのキャラクターに目を通した。俺は初めから悪役として
スレに参加するつもりだったので、とりあえず「ワイリーナンバーズ」を見て回った。
すると俺の目は「スネークマン」という所で止まった訳だ。その時俺はただなんとなく
「こいつだったら上手くやっていけそうだな。」って考えたんだよ。顔つきもなんだか俺に
似ていると思ったんでな。そして俺は奴の名を借りることにしたんだ。もしかしたら
「スネークマン」の持つ「蛇」という属性に引きつけられたのかもしれない。あとはまあ・・、
毎日アドリブでレスを返すうちに、だんだんと性格が固定化されていったという訳だな。
で、もし>6さんがこれから初代のキャラハンでスレに参加しようと考えているのであれば、
今はこういった便利なサイトがある。それがこれだ。
ttp://www.sonichq.org/megaman/database/megaman/rockman&forte/cd2/
こいつを見れば、かなり大雑把だが、キャラクターの趣向や口癖、大まかな性格が
分かるのではないかと思う。こいつは英語のサイトだが、キャラデータの「Japanese Profile」
という部分をクリックすれば、文章を日本語で読むことが可能だ。こいつをカタログにして
キャラを選択すれば、キャラハンの方向性を決めるときに役立つのではないかと思うね。
>7、えと、名無しが発言するのはおkでしょうか?
・・問題無いと思うぞ、ローカルルールを守ってくれるのであればな。
このスレはキャラハン同士の連絡場としてだけ存在している訳ではないからな。
キャラハンと名無しさん達がお互いにこのスレを気持ち良く利用できるのであれば、
それに越した事はないと思う。ただ、ローカルルールに違反するような書き込みは、
間違い無く削除の対象になるということを覚えておいてくれ。
9 名前:
光 熱斗
◆NET6pPKdQc
:05/03/12 05:51
ここは…普通のスレとおんなじように
レス返していった方がいいのかな?
よくわかんねーけどとりあえずこないだ決まった事を先に連絡するぜ。
まず、なりきりスレの本格復帰は春休み・ゴールデンウィークが終わった
5月以降ってことになったんだ。
それまでに総合・エグゼ各自でこの避難所で話し合いして
スレのルールを整備しよう、ってな感じで。
あと、ひょっとしたら総合とエグゼのスレを合体させることになるかもしんない。
それはまた話し合いの中で、ってところかな。
その時のスレの復活もたぶん一刻館の中になると思う。
2chに戻る可能性も少なくはないんだけど(何しろ1ヶ月以上先の話だし)
ちょっと前回のアレはさすがにキャラハン一同懲りたかな、って感じでさ…。
削除依頼・制限が通りやすい一刻館での活動がいいんじゃないかってことになったんだ。
来てくれる名無しさんは減るかもしんないけど、
とりあえずそんな感じで名無しさんも、ノリは2chの時と同じように参加してくれたら嬉しいぜ。
10 名前:
:05/03/12 05:51
それから名無しさんからのの質問・レスなんだけど、この避難所はあくまで連絡用で、
名無しさんたちと前みたいにやりとりするのは
【一刻館】ロックマンシリーズ総合スレ【基地】
http://www.appletea.to/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkoku&key=1073565412&ls=50
こっちで頼みてーんだ。
ここはエグゼスレでずっと参加してくれてたシェードマンがスレ主のスレでさ。
あっちで連絡とかするのはまずいってことになったから避難所を作ったわけで、
使用目的はあっちとこっちでキッチリ立て分けたい!って思うから。
何か質問とかあったらあっちによろしくな。
あ、もちろんスレ運営に関する質問は避難所でOKだぜ。
11 名前:
:05/03/12 05:52
あと荒らしが出た場合の処置なんだけど、
ここの板は削除以来が2chや太陽に比べてかなり通りやすいらしい。
何か荒らしっぽい妙な書き込みがあったら
一刻館RH−板管理スレッド
http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkokuRH&key=1095961869&ls=50
に持っていって欲しいんだ。
絶対荒らし書き込みに反応しちゃだめだぜ。
ただここで気をつけたいのが(キャラハンもそうなんだけど)
ひょっとしてただの名無しさんのからかいで、荒らしじゃない場合があるんだよな。
だから基本的にそこのスレに報告するのはそのレスに返信すると大事になりそうとか、
「これは明らかに荒らしだな」って判断したキャラハンになると思うんだ…。
名無しさん達ははじめのうちは様子見しててもらえると助かる。
キャラハンのみんなも、むやみやたらに削除依頼は出さないようにしような。
判断難しいかもしれねーけど、
やたら削除してたらスレがなりたたないだろうしさ。
ここのキャラハンのみんななら大丈夫だと思うけど。
とにかく名無し・キャラハンの共通事項は>1にもあるけど
「荒らしは徹底放置!」ってことだよな。
よろしく頼むぜ、みんな。
12 名前:
:05/03/12 05:53
携帯ユーザーの人へ。
http://www.jfast1.net/~charaneta/ikkokuRH/i
このアドレスを入れると携帯でここの板が見られるらしいから
活用してみてくれよ。
それからなんかあったっけ…。
ここのスレの存在って2chで今乱立してるロックマンなりきりスレの方には
連絡に行くの?
「変なのが来たら困るから行かない方がいい」とか
「どうせ削除が通りやすいからどんなのが来ても大丈夫だから行ったほうがいい」とか
意見が分かれてた気がしたんだけど…。
それから北風でどっか連絡できるところがあるって
ジャイロマンがいってたよな…どこだっけ、覚えてねーや、ごめん…。
あとなんか補足あったらよろしく…。
早起きしちまったから眠いや…。
13 名前:
光 熱斗
◆NET6pPKdQc
:05/03/12 05:53
名前入れ忘れてた…さっそくか、オレ…orz
14 名前:
光 熱斗
◆NET6pPKdQc
:05/03/12 05:59
そうそう忘れてた…。
一刻館の方の(現状では)本スレなんだけど
あっちを携帯で見るには
http://www.appletea.to/~charaneta/ikkoku/i/
ってアドレスに入れてくれればいいから。
よろしくな。
さてと、寝ようかなー…エグゼの時間まで。
15 名前:
伊集院炎山
◆ENZANQk8SA
:05/03/12 07:21
伊集院だ。会議は無事に終わったようだな。
復帰の時期や一刻館のスレについては了解した。
今後の会議で結果が変わるかも知れないが一応、オレの考えを伝えておく。
総合とエグゼが合体となると、たぶんオレは席を離れると思う。
エグゼ以外の知識が乏しいのと、名無しからの質問をかなり選ぶ事になるだろうからな。
今の所は一刻館でエグゼ関連の質問があれば答えるつもりだ。
仕事が重なる時期だけにどのくらい顔を出せるかは分からないが…努力はする。
よろしく頼む…では、失礼。
503KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
名前:
(省略可)