■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理
■ 『人生はかくも素晴らしく美しい』――――サフィズムの舷窓 打ち合わせスレッド

1 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2006/07/11(火) 02:56:58
何のために相談やら打ち合わせやらをするかと言えば、少しでも面白くしたいからに決まっている。
そうさ、学園生活その毎日に、ひいては人生に華を添えるためさ!
それなら、かけるBGMはこいつが相応しいに決まってる。


BGM.人生はかくも素晴らしく美しい



そんなわけで、ここはサフィズムの舷窓スレ(ttp://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1143744725/)のよろず打ち合わせ場所だ。
そーゆー場所にルールもへったくれもないけど、ま、sage進行だけは頼むよ。

301 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:01:330
アンニョンハセヨ!
こんばんは!
クローエ先輩にお呼ばれしちゃいました。
なんだか今更って顔ぶれですけど、よろしくお願いします!
……あの、スレッドに参加してないあたしでも、
参加して良かったんですよね……って。

(がちゃん)

…………すすすす、すみません。
お邪魔しましたー!

302 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:03:470
(どうしよう! どうしよう! ……取りあえずみんなに教えないと!)

303 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:04:410
>>2999999こ^

言ってNEEEEEEEEE!!!!

>>300011111>30222222っそっよn

待て待て待てむしろ帰るなこうなったらお仲間になりやがれどちくしょう!

304 名前:コー ◆Coe/m5paNo :2007/05/03(木) 23:04:500
>>302
あーっ、ソヨンちゃんだ!
ねぇねぇ、コーをだっこしてぇ☆

305 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/03(木) 23:06:160
>>301 ソヨン
(枕を背中にぶつけてみて)
ソヨン、待ちなさい。
貴女はもっと聞き分けのある子だと思ったけれどそれは
見込み違いだったかしら?
私を悲しませたくないのならお茶を楽しんでいって頂戴。

それと────貴女に写真は渡さないのでそのつもりで。

306 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:06:350
>>297 >>298 >>299
………状況を整理。
冷静に考えるのよ、ヘレナ

((1.今夜はパジャマパーティー))

((2.遅刻して私がやってきた))

3.ニコルが膝の上に乗るという新しい性癖を開発していた。

つまり2と3の空白の時間に何かあったということよね(ブツブツ
この事実関係及び因果関係が不明。
いったい何があったのかしら………
最近授業中も授業そっちのけで別のことに集中してるらしいけどそのせい?
うーん、イマイチ分からないわ。

307 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:09:510
ぶつぶつ言ってるそこの巨乳さん風紀委員さんは
そもそも前提がおかしいっつーことに今気づけすぐ気づけさっさと気づけ!

308 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/03(木) 23:12:210
>>306 ヘレナ
そうね、貴女もその理由を知りたいのなら
もう少しくつろぎなさい。
ほら、
>>307ニコルが
怒ってしまったわ。どうするの。
ああ、貴女の所為で剣呑な雰囲気が生じてしまいそうよ、ブルリューカさん。
状況を少し冷静にご覧なさい。

メガネが少し曇っているのではないかしら?(メガネを取り上げてみたり

309 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:14:210
>>300 クローエ
あ、え、ええ。
ごめんなさい。
私としたことが予想外の出来事に少し動揺してしまったみたい。

貴方は冷静なのね。
つまりクローエが事態を冷静に捉える事ができるくらい中では順序だてて、
コトが進行していたのね。

そうね、杏里が真人間になってくれればいつでも素直になるのだけど、
今夜は特別だものね。

>>302 >>303 ソヨンさん
あ、ちょ、ちょっと!
まだ私も来たばかりだし、大丈夫よ。

>>307 ニコル
((膝の上で丸くなるのは子猫……))

((子猫といえば…))ニコルも杏里の子猫(ブツブツ

杏里の子猫として本番に向けてリハーサル………





ああ、全て氷解したわ。
何か晴れ晴れしい気分ね。

310 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:15:380
……怒ってるっつーか、こいつは紛れもない諦観と絶望なんだが。
つーか>>255の企画はどこへすっとんだ誰かやれー

311 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:15:530

>>303
ニコル、そんなに取り乱さないで!
わたしも、クローエ先輩って素敵だと思うから。
ニコルが悲しくなるようなこと、絶対言わないよ。
クローエ先輩とニコル……
わたし、すっごく良いと思う!

>>304
コー? クレアとミリエラはいないの?
あなた一人で、こんなところにいるなんて。
いつも寝ている時間なはずなのに……。
抱っこ、抱っこはするからー。
あんまり夜更かししないでね。

>>305
く、クローエ先輩! 誤解しないでください。
あたし、先輩もニコルも大好きなんです。
だから、お二人がそういう関係だったこと……
全然、ショックを受けたりしていません!

それどころか、とてもお似合いだと思います。
でも、先輩……
あたしにも相談して欲しかったです。

あ! ちゃんと分かっていますよ。
杏里さんには秘密にしておくんですよね。
任せてください!

312 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:16:350
いま酷い誤解を見た気がする。

313 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/03(木) 23:18:240
ヘレナ様、ソヨン様、どうか落ち着かれて下さい。

>>309 ヘレナ様! >>311 ソヨン様!
とうとう気付かれた様ですね。
ニコル様の性癖に。

314 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:21:130
>>308 クローエ
もう大丈夫。
私も以前より理解はあるつもりよ。
ただ疑問点を解消しておきたかったってちょっと………あ



急に取られると視界が…………きゃっ

(よろめいてソヨンの「膝」の方に転がり込もうとしています)

315 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:22:570
うん、いい加減落ち着いてきた……状況は酷く絶望的だが。

>>313 イライザ
真面目な話、そりゃどんな性癖なんだ。
おーそーだ! この件は大御所コーに尋ねてみようそうしようそうしようそうすれ。

316 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:23:130
>>309
あ、ヘレナ先輩。コンガンハセヨ! こんばんはです。
ヘレナ先輩がこういうパーティに参加するの、珍しいですね。
そのパジャマ、すっごくかわいいです。

……それで、その。
クローエ先輩とニコルとのことは。
あたしからお願いします。
秘密にしてあげてください!
ヘレナ先輩には辛いことだと思いますけど……
クローエ先輩は別に、ヘレナ先輩のことが嫌いになったとか、
そういうわけじゃないと思うんです!

>>313
あ、イライザさん。こんばんは。
……って、ニコルの趣味だったんですか!?
そう、そうだったんですか……。
へぇー。へぇー(じろじろ

317 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/03(木) 23:24:500
>>310 ニコル。
...いいから場に流されなさい。
考えに考えて、今日の為に準備していたものが押し流されている
私だけれど、、さそりを恐れるオリオンの様に
寂しい気持ちなんて沈んでしまったわ。全自動で。

>>311 ソヨン。
ええ、大変。間違いなく秘密にしておいて欲しいわ。
私が今から貴女に対してする惨劇については、永久に。

勿論相談するわ。
今すぐに。ソヨン、私、あなたがもう少し背が低いとより可愛げがあると
思うわ。手伝って差し上げたいのだけれど如何。
(足をすぅ、と振り上げる仕草をしてみたり)

318 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:27:120
………何かしら、このぽふぽふした感触は。
あまり悪い気はしないけど視界が朧でどうも分からないわね。

>>313
その声はランカスターさん?
そ、そうだったの。
気づかない私も鈍感だったわ。
だからこそ杏里の悪行を目こぼしてしまうんでしょうね。

でも好みは千差万別だもの。
あまりどうこう言う事はないとおもうわ。
確かに膝の上なんてのは特殊に過ぎるかもしれないけれど、
一方的な無理解は誤解をまねくと最近思うようになったのよ。

319 名前:コー ◆Coe/m5paNo :2007/05/03(木) 23:30:110
>>315
ふっふっふ、とうとうコーがせつめいするときがきたようね。
たとえばコーってかわいいでしょー☆
(ソヨンちゃんをぎゅー)
へへー、みんなうらやましいでしょ?
だからね、しっとしたニコルさんがイライザさn(モガモガッ)

320 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:32:400
>>317
せ、先輩……
あの、もし、足が疲れていなければ、
あ、あたしの言い訳を聞いて欲しいです。
その……今回のことは、
どうにもこうにも仕様がないと思うんですよぅ。
だって、クローエ先輩のお膝に座りたいって
つよく願っているあたしの友達、たくさんいますし……
……先輩の足、とてもきれいです。
だから大丈夫です!
よく分かりませんけど、きっと大丈夫です!

>>319
(なでなで)
そう……だった、の?

321 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:34:550
ああ、主よ、なんだかあたしの性癖にとんでもない既成事実が追加されそうで……
いやいや、これじゃあたしは砂糖13杯の茶を飲む羽目になっちまう。

てかそうだ茶だよ、お茶!
そもそも「美味しいお茶の入れ方」が交換条件だっただろイライザ!

322 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/03(木) 23:39:150
>>321
ふふふ、そうでしたわね。
多分、喉がかなり渇いてらっしゃる様子、
今からお湯を沸かしますので皆様、少々お待ち下さい。

323 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:39:170
ニコルはイヤなの?
素敵だと思うんだけどなー。
あたし、クローエ先輩の膝にだったら
抱かれてもいいですよ!

あ、それとイライザさん。
この部屋の時計の針、30分巻き戻してもらえませんか?
じゃないとあたし、あと20分で寝ちゃいます。
それはちょっと勿体ないですよ。

324 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/03(木) 23:39:240
>>320 ソヨン
(はふ…)どこまで本気なのか、一番わからないわね、あなたが。


(場を部屋の隅に移し、一人で読書するウィザースプーンのお姫様)
…ヘレナのメガネをしげしげと眺めながら

よかったわ。私には杏里の変わりはとても勤まらないけれど…
見届けることは出来るのよ?

貴女が迷える私たちに振り撒いたマナの形は間違いなく、行き届いて...
6部族を超えた平和を見せてくれている。
天に昇ったアストライア。逃げ帰ったアストライアよ。
貴女の時代にはこういう交わりはあって?
今の世代を私は、誇りに思うわ…。まだ捨てたものじゃないこの世界を。

325 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/03(木) 23:41:320
ソヨン様、その様な事も想定してこの部屋の時計は
全て電池を抜いております。
ご安心下さいませ。

(いつまで経っても21:00です)

326 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:41:490
>>316
改めてこんばんは。
ええ、このパジャマは最近新調したの。
猫耳女の子「あんり」の柄がプリントされてるでしょう。
愛着があるものを自分のパジャマにプリントすると気分が良いわね。

確かに驚いたわ。
でももし間違いが有ったとしてもクローエとニコルの間の事。
私たちが騒ぎ立てていいことではないわ。
それにクローエなら問題行動が多いニコルを矯正できるかもと期待を………

ところで何か私の後ろの、耳元から貴方の声が聞こえてくるけど何がおきてるのかしら。
ぽふぽふとさっきからしてるし。
よろめいてから何かの上にすわっている感じではあるんだけど。

327 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:45:250
>>323

…………イヤっつーかそういう問題じゃないんだ、ソヨン。

ああ、いいさもう、好きにしておくれ。
ただし他言無用。せめてそれくらいの恩情はあってもいいだろう?

その代わりクローエ×イライザとかクローエ×ヘレナとかとかも
あたしの心の内に仕舞っとくから!

328 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/03(木) 23:52:240
>>327 ニコル・ジラルド
別に心にしまう事もないわ。
(ヘレナのメガネを弄びつつ)

同級同士の思慕の寄せ合いをそんな風に見るだなんて。
ヘレナ?あなたの悪い癖がお移りのようよ。 

329 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/03(木) 23:53:560

>>325
は、はー。
そういうこともアリですか……。
さ、さすがですねイライザさん。
あたしちょっと勉強しちゃいました。
今度から、クローエ先輩と一緒の時は、
腕時計の電池を抜こうと思います。
そうすればいつまでも一緒にいれますから。

……あ。
部活の時は、その。
死んじゃうから抜いたりしないですよ。


>>326
へぇー。手作りなんですか?
ほんとかわいいパジャマですね。
「あんり」ちゃんって言うんですかー。
あたしも欲しくなっちゃいました。
もしプリント生地が余っていたら、分けてくれませんか?
お願いします!

……って、ひゃう!?
ちょっとヘレナ先輩。
だ、大丈夫ですか!
イヤですよ、そんな。
ヘレナ先輩までこの空気に飲まれたら、
あたし一人ぼっちなっちゃいますー!


>>327
他言無用は分かったけど……
ニコル、あたし思うんだ。
こう言うとき相談できる友達がいたら
それだけで力ってつくよね。
あたし、ニコルとは友達だと思っているから。
ニコルもあたしに遠慮とかしないで。
ニコルの話、聞かせてよ。
……胸の内にしまっておくなんて、勿体ないよ。

330 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/03(木) 23:58:080
>>329
>ニコルの話、聞かせてよ。
>……胸の内にしまっておくなんて、勿体ないよ。


 ク ロ ー エ が イ ラ イ ザ を だ っ こ 。

さっき言ったように他言無用な。この場のあたしらだけの秘密だ!

331 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/03(木) 23:58:320
>>327 ニコル >>328 クローエ
何を言ってるの!
私とクローエがそんな事……………

…………

((そういえば10日前の記憶が無いわ
 あの時は確か杏里が悪ふざけしてミネラルウォーターと
 没収したお酒を入れ替えていて……))

 それでふと目が覚めたら着衣が乱れていて、最初に映ったのがクローエの顔で………

 ………あれ?

332 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 00:03:320
>>329 ソヨン
そうよ、ソヨン。場の雰囲気に飲まれるなんて。いけないことだわ。

>>ヘレナ
ヘレナ、あなたも見えないからって下級生にいつまで寄りかかるつもり
なのでしょうね。
目を開けて、良く見開いて御覧なさい。あの時と同じように…。

あら。まだ魔法が醒めないのかしら?
仕方のない人────荊のときは過ぎ去ったわ。だからこれで…目覚めなさい。
(顔と顔を寄せ…桜色の部分から、少し外れた部分に
それをよせつつ…けれど、メガネはまだ返さない)

333 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:07:180
>>330
ミアンハムニダ……ごめんなさい、ニコル。
あたし、ニコルとは友達だけど、
このポーラースターも同じくらい好きなんだ。
だから、ちょっと……
イライザさんはちょっと、危険すぎるよ。
あたし、まだ学園にいたいから。
ごめんねニコル!
先輩には、あたしは何も聞いてないってことにして!

>>331
ヘレナ先輩ぃ(涙

>>332
(どきどき

……あ。
あたしとかは気にしなくて良いんデスよ?

334 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/04(金) 00:07:430
>>329 ソヨンさん
ええ、元々は「いつまでもいっしょ」で育てていたのだけど、
寝るときまでは一緒ではないしね。
これなら本当にいつまでもいっしょよ。
プリント生地はまだあったはずね、じゃあ今度ね。
個人的には抱き枕の生地になんていいと思うわ。

あ。

やっと分かったわ。
私は今ソヨンさんの膝の上にいる…………ええっ!?


た、たしかにぽふぽふして気持ち良いけれど
あああ、その特に故意にやっていたわけじゃないのよ。
そのこれは眼鏡がないから事故というもので
気持ちがいいとかニコルの気持ちが少し分かったとかそんなことはなくて

335 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:11:290
>>333 ソヨン

あ、くそ、そう来るか?
……てか、やっぱあたしだけが誤解され損か!?

>>334 ヘレナ

あたしの気持ち――――とな。

断言するけどそれはぜってー違う。

336 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/04(金) 00:13:020
あらあら皆様、話に華が咲いているご様子ですね。



時間が短すぎては、紅茶の成分が引き出し切れず、
香り・味・水色の物足りない紅茶に。
逆に、時間が長すぎたり、茶葉を入れっぱなしにしておいては、
苦みや渋みの強い紅茶になったり、最良の水色の紅茶に。
―――以上の事柄より
最適、最良の抽出時間で紅茶をご用意させて頂ました。
どうか手に取って下さいませ。

337 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:15:490
だいたいいろんな意味で主役たる杏里はいつ来るんだ。
このままじゃ終わっちまうぜ?

>>336

あ、やっと紅茶来た。
うむ、確かにそして冗談抜きに喉渇いてる気がするから頂いておこう……

338 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:17:550

>>334
>寝るときまでは一緒ではないしね。
……ヘレナ先輩。
あたし、突っ込みって苦手なんです。
だから言えません!
ニコルに期待してください。

あ、膝枕は全然気にしなくていいですよー。
ヘレナ先輩は疲れているんですから、休憩が必要なんです。
あたしのふとももで良ければいつでもお貸しします。
どんどん使っちゃってください!

>>335
……だって。
クローエ先輩とイライザさんって、
ちょっと相性が良すぎて怖い……。
あたしが扱っていいのかな、ってためらっちゃうよ。

……それと、話は変わっちゃうんだけど。
今夜はクローエ先輩が
色々と企画を考えたって聞いたんだけど。
もう何かやった?
膝枕は罰ゲームだったりするの?

339 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/04(金) 00:21:020
>>334 ニコル
そうなの。
膝だけでなく背中とかそういうのだったのね。
うん、皆まで言わなくてもいいのよ。

>>332 クローエ
……その声はクローエね。
だからこれは誤解と不幸な事故に基づく事に端を発するものであって、
決して私がそうしたいとかそうあるべきとかいう意思とは無関係で、
気持ちが良いとか言うのはただの感触であり感想で

返してくれるのね、かくして眠りの森の私は悪夢から目覚めを………
眼鏡をかけてないのにどうしてこんなにクローエの顔の輪郭がはっきり……


(ごしごしと目をこすろうとして膝の上故にバランス崩してよろめきました)



                 <!?>

340 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 00:21:040
>>333 ソヨン
(目はヘレナじゃなくてソヨンを見た状態で!)
>>ヘレナ
────ふるふるとゆれる二枚の花びらに迫ったまま…
>>336(紅茶をイライザからす、っと奪うようにとって)

ほら、目覚めのために最良の…紅茶よ。召し上がれ。
(彼女の花びらに、暖かな陶器をあてて、流し込んだのでした。)

341 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:22:140
そーだなー、罰ゲームだったらまだしもマシだったなって

……ついさっきまで誤解しまくってた奴がどーして罰ゲームなんて発想に至るんだよ!
さてはあれか!? こいつはなんか罠なのか!?

342 名前:コー ◆Coe/m5paNo :2007/05/04(金) 00:25:410
>>340うわぁ、クローエさん、だいたんだぁ。

>>341 ニコルさん
たぶん、いままでが罰ゲームだったんだよぉ☆
なにもしていないのにね。
でもはじまりはニコルさんがコーによりかかってたおれたところから
はじまったんだよねぇ?

343 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:27:060
てか>>338ソヨン……
「相性良すぎて怖い」だとか「扱って良いのか」だとか、随分と年季の入った台詞に聞こえるんだけど。
やはり杏里二世化しつつあるという噂は本当だったのか。

で、何を突っ込めって?

>>339-340

こっちはこっちで、なんか一番カオスな展開が来たし。


>>342 コー

――――あ!

そうか……コー、あんたが真の黒幕だったんだな。

344 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:28:150
く、クローエ先輩すごいです……。
やっぱ先輩には敵いませんね。
改めて尊敬しました!

345 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:34:020
ニコル……コーを虐めないでね。
コーはちょっと悪戯好きなだけなんだから。
本当にコーが悪いなんてあり得ないよ。

>>341>>343
だ、だって。
あたしが来たら、もうこうなっていたんだよ?(汗
「そっちの方が楽しいから」なんて、
ニコルみたいな考え方、あたしはできないもの。
自然に対処しただけだよ……ほ、本当に!

346 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 00:38:480
>>342 コー
ええ、そうね。コー。
あなたが一番良く見ているわ。
ニコルは貴女を抱きしめたくてしかたなかったのよ。実際は。


>>344 ソヨン
────殿方は家の外に踏み出すと、7人の敵がいて。
兎は創生の時代から少し過ぎ、世界に1000の敵がいるらしいわ。
か弱い女性なら敵はもっと多いはず。そうでしょう?
あなたに勝ったからといっても嬉しくもなんともない。

だから聞いて頂戴。
あなたも精々、広い世界での私の敵にならないで。

347 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/04(金) 00:39:380
>>340 クローエ
………!?

(この暖かい感じは、え、そんな、まさかクローエの………!?

 すべすべしてる、まるで陶器の様な感覚……
 あ、いきなりそんな流し込んでくるなんて杏里でもやらない!
 杏里の甘いけれどクローエのは紅茶の味で…)

ごくん

こ、紅茶?
……びっくりしたわ。
いえ、びっくりしたというのは単にいきなり紅茶を流し込まれただけで、
それ故、人の持つ反射行動として驚いただけ。
それだけだから勘違いはしないでね?

>>338 ソヨンさん
お風呂とかは携帯してるから。
防水仕様に天京院さんに改造してもらったの。
プラスマイナス100度まで耐えれる仕様だそうよ。
最初はミキサーがついてきてびっくりしたけど、頼んだらはずしてくれたわ。

なるほど、疲れているから、なのね。
全部疲れている故に怠惰という名の茨が私をここから放さないのね。
そう、全部そのせい。
気持ちよくて離れたくないとか思ってたり杏里の膝の上だとどうなんだろうとか
逆に膝の上にのせるとどうなんだろうとか全部疲労からくる思慮の乱れ、邪念なのね。


ん…………ぽふぽふぽふ。
ええ、やはりこれはニコルが虜になる魔性の椅子ね。

348 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:44:090
>>345 ソヨン

あたしも別に「楽しいから」こーなった訳じゃないって、言いたいけど、
もう、なんだ、疲れた……
誰かさん(>>347)もやっぱ誤解しっぱなしだし。

なんなんだ今日は一体……

349 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 00:52:520
>>347 ヘレナ
ええ、勘違いではなく…ヘレナ・ブルリューカの
総身の本音なのでしょう?
わかっているわ。そんなこと。
(眼鏡を耳にかけて差し上げて)

350 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:53:350

あ、あたし……さすがにふらふらです。
せっかくイライザさんが時計を止めてくれたのに。
あんまり効き目、なかったですね。
……でも、ここで寝ちゃうのは怖いですよ。

>>346
……なんででしょうか。
先輩はニコルのことはかわいがっても、
今日のあたしにはすごく厳しいです。
先輩の敵になんて、絶対になりませんよー。
……本当に、本当です。

>>347
ふぅん。……そうですか。
鼎さんが作ってくれたんですか。
携帯お風呂……。
でも、ヘレナ先輩って分かってないです。
鼎さんはミキサーを作って、
その結果お風呂がついてきたのに。
ミキサーを取り外しちゃうなんてあんまりです。
ちゃんと「お風呂を取り外せ」って言わないと駄目なんですよ。
じゃないと鼎さん……すごく哀しみますから。

いえ、なんでもないんです。忘れてください。
というか全然聞こえてませんね。
さすがヘレナ先輩です。
そういうところ、本当に凄いと思います。

351 名前:コー ◆Coe/m5paNo :2007/05/04(金) 00:54:180
>>349
なんかあぶないくうかん…

352 名前:ポーラースターセキュリティー:2007/05/04(金) 00:58:200
(ドアをノックする)
どんどん!
起きているのですか?
消灯時間を越えての部屋の移動は原則ご法度です。

夜警のさいに複数の大きな声が聞こえたので立ち寄りました。
あけて宜しいですか?

353 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 00:58:410
セカンドのパジャマパーティって……
あたし達のとぜんぜん違うんですね。
ニコル……
うらやましいなんて言ってごめんね。
ヘレナ先輩からしてこうなんだもん。
あたし達、全然追い付けない……。

354 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 00:59:030
――あ、やべ。

355 名前:ファン・ソヨン ◆nGzLM6FiGE :2007/05/04(金) 01:00:250
(かくー

356 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/04(金) 01:02:020
>>349 クローエ
勘違いですって!
いったい何を根拠にそのような睦言を………

(眼鏡がかけられました)

ふう、よく見えるわ。
えーと、何だったかしら。

そうそう!
さっきのは私がクローエの唇とカップを勘違いしたとかそういう話ではないということよ!
さっきの光景は百人中百人が見ても偶然の出来事として片付けるはずよ。


無論ここにいる人たちは皆そうよね?
ニコル、ソヨンさん、ランカスターさん、コーさん。

357 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 01:03:300
(小声)
ソヨン――――PSの声を聞いた瞬間に寝ちまいやがった。
なんつー便利な体質だ。

しかし、やはりあたしらも寝たふりが賢明だろうか。

>>356

や、そんな場合じゃないから。
つーか今日のあたしはあんまり他人様に構うほどの余裕は無かったっつーか……

358 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 01:03:300
はふ…幻想と浪漫の時はこれで終り、ね。

杏里、来れなくてご愁傷様。


電気、落すわよ。
イライザ、PSはあなたが言い聞かせて頂戴。

私たちは寝たわ。元々寝ていたのよ。こんな展開v

>>356 ヘレナ
(耳にキス)何血迷っているのよ、ヘレナ。
早く、ほら…もう。
(自分のベッドに押し込んで黙らせて…)

沈黙。

359 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/04(金) 01:06:120
>>358
―――ええ、お任せ下さい。
今日はだっこでお話が過ぎた気がしますが――

また、こういった機会があれば良いですね。


360 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/04(金) 01:09:010
むしろ紛う事なき「ただのだっこパーティ」だった。

じゃあ、あたしも本当に寝るか。
……なんか無性に悔しいような気分だから、ソヨンの隣で。

Buona notte(おやすみ).....

361 名前:クローエ・ウィザースプーン ◆Kefi.6Splc :2007/05/04(金) 01:09:430
(こそこそ)
ええ、それでは後はお願い。
ごめんなさいね。
友人同士の集まりなのに、最後はこういうお願いをして。

これでも…あなたを本当の友人だと思ってるのよ・・・イライザ。
…この埋め合わせはきっと…おやすみなさい。

362 名前:ヘレナ・ブルリューカ:2007/05/04(金) 01:12:430
>>350
そう携帯お風呂は便利そうで良いわよね。
杏里はどれだけ喜ぶかしら。
って違う違う、お風呂にあんりも入れるようにしてもらったってことよ。
ああ、でも言われてみれば確かに言葉の選択間違ったわね
すごく悲しそうな顔をしていたし、今度からそうするわ。

私はこれで記憶力はあるほうよ。
忘れるとしたら………この空間のせい?
後は疲労の時は記憶は混濁しやすいからそのせいよ。
本当のヘレナ・ブルリューカはもっと聡明なはず、きっと、うん。

>>352 >>358


あ、駄目よ、小鳥さんが見てる


――――――――――――――――――――――――――――――
――――――(>音量:静寂のひととき/小悪魔の沈黙/冥界の静寂)

363 名前:ルネ・ロスチャイルド ◆Rune.rzGkw :2007/05/04(金) 01:23:380
ごそごそ…(布団の中から)

え〜何それ〜、終わっちゃた?
だけどたまにはゲームよりかは良いかもね。
そこそこ雰囲気が良かったし。
ま、見ているだけで面白いって感じかな〜?
じゃあねー!

364 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/19(土) 03:55:450
あー、くそ。やっぱ勘ってな鈍るもんだな。
茶会からこっち、そのまま反動に流されて怠けてたらなっかなか上手く書けやしない。
きっと時間があるだけマシなんだろうけど、さ。明日には纏まってると良いな……

>>363

(その後クローエのベッドに忘れ物のヘッドマウントディスプレイが落ちて……るわきゃないな
あんな代物)

(過去のもののであるはずの発言につっこめるのは楽屋的スレの特権である。ふっふっふ)

365 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/22(火) 03:44:260
「あたしがPS呼ぶとか〜」なんて書いてたら

どういうわけか
「卒業後にPSとして就職するあたし」
などというヴィジョンが飛んできた。

……いや、無いよなさすがに。

366 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/22(火) 04:31:440
あら、ニコル様がPSにご就職なさったらモーニングコールは不必要になりますわね。

367 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/05/22(火) 23:58:330
あっはっは! なるほどそりゃあ無理だ!
イライザのモーニングコール無しでの起床なんて考えられないしさ!
……って、そうでなくったってんなもんは今だけの特権だよな。どっちみち。
それにあたしは、やっぱマネーの世界から足を洗えるとも思えないしねえ。
ましてPSなんて、まるっきり正反対だな。あり得んあり得ん。


…………正反対すぎるからこそ、みょーなリアリティを覚えちまうのかね。
いやはや。

368 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/05/24(木) 03:20:400
ああ、かなえさんまで来ている!
……ぼ、ボクも頑張らないと。
最近、どうにも忙しくて。
そうでなくても青葉病でぐったりなのに……。
がんばれ、ボクー!

369 名前:イライザ・ランカスター ◆Iraizakc86 :2007/05/25(金) 02:06:450
あら、杏里様。パーティに参加されずに残念でしたわ。
今回はニコル様が大変な活躍をされましたので、
是非御覧になって頂きたかったのですが。

ね?ニコル様?

370 名前:アルマ・ハミルトン ◆r/Alma.HZw :2007/06/01(金) 01:09:290
>>140で表明して大分時間が経っていますね(苦笑
少し立て込んでいて顔出しできませんでした。

七月辺りからになりますけれど参加してよろしいでしょうか?

371 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/01(金) 07:52:520
 わお?! これは驚きだよ!

372 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/01(金) 08:05:580
 みんな信じられるかい?
 ボクが本スレでちょっとぼやいたら、ご覧の通りアルマが来てくれたんだ。
 ああ、なんてことだろう。まるで魔法使いにでもなかったのような気分だ。
 ボクの呟きが希望を現実へと変えてしまうなんて―――
 これを魔法と呼ばずにはいられない。ボクはいま神になった!

 ……それともまったくの偶然?
 それならそれで、すばらしいコトだけどね。
 ということで歓迎するよ、アルマ・ハミルトン!
 今日からここが、キミの家だ。

>>370
 7月、か……。6月という梅雨の季節をキミと過ごせないのは
 残念でしかたないけど、1ヶ月なんてこのスレでは待つうちにも入らないよ。
(ボク個人としては千秋を千回繰り返すより長いんだけど……)
 何せ、1ヶ月間放逐するなんて当然だからね!
 ……って、あれ。みんな笑わないのかい?

 まぁそう言うことだから、肩肘を張らずに愉しんでおくれよ。
 このスレの面子を見れば、
 アルマだって遠慮は無用なことぐらい分かるだろう?
 色んな意味で、緊張とは無縁の子猫ちゃんばかりさ。

373 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/01(金) 08:07:400
>>369
 へえ……。それは残念だなぁ。
 ボクもぜひ参加したかったのに。
 ニコルが主人公だなんてさいっこうに愉快じゃないか。
 次は絶対に行くよ。何としてでも!

 ……やけに変な含みを感じるのは、
 気のせいかな?

374 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/06/07(木) 01:40:310
うんうん気のせいだ気のせい。
あたしがパーティで活躍する、だなんていつものこったろ? な?

(つーかこのタイミングでアルマまで現れてんだ。
 あいつに知れ渡ったらさらに面倒なことになっちまうわ――――)

375 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/07(木) 02:44:260

 なーんか、ここ最近からだの調子が悪いんだよねぇ。
 六月だっていうのに青葉病が抜けきっていないのか。
 なまりが激しくてさ。重力に負けて、ついベッドでごろごろしちゃうよ。
 時間がもったいないから、そういう生活ってあまり好きじゃないんだけど、
 あああ―――疲れた。ベッドがボクを呼び寄せるー。
 せっかくのユノーの月なのに、
 ベッドとジューン・ブライドなんてイヤだー!

 ―――しかし、ボクはボクで作品外からネタを持って来すぎだよね。
 腐り姫はともかく、ファンディスクや初回特典関係なんて誰も……。

>>34
 パーティと言ってもパジャマだろう?
 前髪を上げてばっちりメイクして……キミの必殺技が通用しないじゃないか!
 いや、できなくもないんだろうけど、
 パジャマパーティで完全武装なんて、そんなアイーシャみたいな……。
(……い、いないよね?)
 うーん、気になる。
 本スレの話題と適合して推理すると、
 またいつものようにニコルが誰かの餌食になったとしか考えられない。
 これは事件だよ。かなえさんに相談してみようかな。
「チーム・参加できなかったよ!」探偵団の結成だ! 真実を暴け!

376 名前:アルマ・ハミルトン ◆r/Alma.HZw :2007/06/19(火) 04:58:590
ファンディスクや初回特典はわたしは疎かったりします。
他の皆様は割と眼を通しておられるみたいで、
少しその辺で齟齬が生じてしまうかもしれませんね(汗

それを出来るだけ埋めれる様に頑張ります。
そろそろ返せる(返しやすい)質問に見当をつけてレスを練ってみます。

>>374 >>375
お二人とも1か10でしか考えていないような。
ニコル様は前髪をあげるだけでも十分だと思いませんか。


『いつも』………『誰か』の餌食だなんて…………
そんなにニコル様は身辺が不穏だったのですね………

杏里様、いけません。
そういう風にニコル様に危機が迫っているのを知っていながら今まで黙ってみておられたのですか。

ニコル様もニコル様です。
困っておられるなら打ち明けてください。
それが友人というものでしょう?

まずニコル様を襲った容疑者候補をあげる必要がありますね。
ポーラスターに存在するテロ組織はリプトン同盟、黒薔薇会、グリー○ピース、レイチェル先生…………
他、船内に黒いアリスと名乗る少女の噂も聞いた事があります。
この辺りから絞っていけばいいでしょうか?

377 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/20(水) 22:55:400

 最近またSSを書き始めたんだ。
 ここでも発表するから、みんな読んでおくれよー。
 明日には上げたいけど……そこらへんは運命の気紛れ次第!

>>376
 おお、どうしたことだろう。
 この熱帯の夜、渇き果てたボクの前にオアシスが咲いている!
 アルマ! ボクの潤いよ! 思い悩むことはない。
 会報やファンディスクとかはあくまでファンサービスだから、
「目を通していないとまずい!」なんて情報は一切ゼロだよ。
 作品の中でしっかりと完結しているから、安心しておくれ。

 それでも、どうしても気にかかるっていう言うのなら―――
 今夜にでもボクの部屋に来れば良いんじゃないかな?
「勉強のため」って言えばあの口うるさいクインシー・ウェルズだって
 納得するだろうし、キミも嘘を吐いたことにはならないからね。
 うーん、ボクってばなかなか冴えているぞ。
 著作権も侵してないから、リプトン同盟だって大満足さ!

 ―――ああ、でも気に病む必要はないよアルマ。
 気高いキミのことはボクだって理解しているつもりさ。
 ニコルのことが心配なんだね。
 だけど大丈夫。何だかんだで彼女は一人でやれちゃう子さ。
 放っておけば(多分)何とかなるよ。むしろボクはキミのことが心配だ。
 キミのことだから、正直に本スレの>>1から質問を返し始めやしないかって。
 確かに、このスレはみんなレスが遅れ気味だけど、
 アルマまで付き合う必要はないんだ! 返せるものから返していこう。
 何か分からないことがあったら、いつでもボクに相談しておくれ。
 ボクがあらゆる未開の恐怖からキミを護り抜く。
 そう、この胸の鼓動に誓って―――必ずだ!

378 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/06/21(木) 03:54:170
ニコル……告白しなければ、誰も気付かなかったのに。
キミはバカだよ。自分で、自分を傷付けて―――
そんなの、あまりにも哀しすぎるじゃないか。
こんな、こんな悲劇! ボクは耐えられない……!

ボクはキミを傷付けたくなかった。
だから黙っていたのに。(←強調)
なんて―――なんて、コト!

379 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/06/22(金) 01:12:050
>>376

(ああ、ほら、やっぱアルマは勘違いしてるし。
 やれやれ、これも友人の務めか、それこそさ)

アルマ、あたしは別に困ってないぜ? こうしてピンピンしてるだろ?
本当にヤバいことなんざこの世にごまんとある、それに比べりゃどーってことないんだからさ。
杏里はおーげさなんだよ、それこそいつものこったろ?

まあそりゃ、最近あたしがみょーになんやかやと巻き込まれやすいのは確かだけどさ、ちょっとやそっとのトラブルなら
むしろスパイスってもんだ。だいじょぶだいじょぶ。
それにどうしても気になるってんなら、今度は一緒にパーティに参加しようじゃないか。
な、アルマ?


てか、他はともかくレイチェルって……あ、いや、補習か。補習だよな。うん。
ま、幸いにもそっちも回避できてるけどさ。


>>377>>378 杏里

いやあんたの言う「勉強のため」とか真っ先に疑われるって。
ましてやあのオバサンだぜ、杏里?
二人っきりならどっか公の場のほうが無難だ。でなけりゃあ……またぞろ秘密のパーティか。
さっきのにかこつける訳じゃないけど。


そりゃそうとあんたは一体何を嘆いてるのかと。

380 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/01(日) 03:20:520

相談・打ち合わせスレ その3
ttp://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1178989083/39


―――ねえ! 七夕の日に、神社のお祭りがあるんだって。
夏祭りだよ、夏祭り。船内ではまず味わうことができない風流さ。
みんな、七夕って知らないでしょ? 夏祭りなんて知らないでしょ?
……まっかせてよ! 京育ちのボクが手取り足取り教えてあげるから。
ふふ、庶民の遊びには強いのが杏里・アンリエットなのさ。

蝉の鳴き声をBGMに、金魚が入ったビニールの巾着やカラフルなヨーヨーを
両手いっぱいに持って、屋台で買ったソースの味が強すぎる焼きそばを、
割り箸で突っつき合って一緒に食べるんだ。ああ―――なんて浪漫。
型抜きは当然ハート型……二人で切り抜く愛の共同作業。

……と言うことで、7月7日(金)の夜、ボクは暇だから。暇だから。
時間に余裕がある子猫ちゃん、ぜひボクと一緒に夏を満喫しよう!
よろしくー。

あ、もちろん浴衣着用は義務だからね?
……と言っても、みんな浴衣なんて持ってるはずないか。
よし、これを機会にボクがプレゼントするよ!
一着は持っていたほうが絶対に良いからね。
着付けもボクが教えるよ。独学はちょっと不可能だもの。

そう言うことだから、希望の色とか柄があったらボクにおねだりしておくれ。
……ああ、子猫ちゃんの浴衣姿。想像するだけで、鼓動が―――

あ、ニコルは浴衣より甚平のほうがいいかな。


 じゃあ、よろしくー。

381 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/01(日) 23:51:360
さらにさらにー。

>>377で言っていた、SSを書いたよー。
と言ってもまた前編だけだけど(汗


サフィズムの幻想 初夏の特別シナリオ
『フィーネ・プリマヴェーラ さよならイゾルデ!』前編
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/fupbbs/obj/obj6_1.txt


今回はちょっとボリュームが多め。
某幻想最終シナリオの並行話なんだ。
後編も殆ど書き上がっているからー。
近いうちに発表するね。

……うーん、それにしても。
ボクが書いたSSもそこそこの量になってきたね。

382 名前:アルマ・ハミルトン ◆r/Alma.HZw :2007/07/04(水) 04:29:080
………はっ!
思わず、杏里様の>>381のSSを読みふけってしまいました。
次の夜までに参加しますと告げるだけでしたのに………

感想はわたしがしばし時間を忘れた事、この事実を以って換えさせてさせていただきます。
参加は次の夜までに頑張ります、ずるずると延ばしてしまうそうな怠惰は自身で断ち切るしかありませんから。
杏里様のつむいだ物語に負けない様に何とかしたいものです。

383 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/05(木) 01:00:210

しまったァ―――!
前にレスを返した夜から、既に十日が経っている。
その間に、コーとかなえさんが来ていたなんて……。
どっちもすっごく久しぶりじゃないか!

かなえさん、無事だったんだね。
研究が忙しそうだから心配していたんだよ。
ああ、嬉しいな。こうしてたまに顔を出してくれるだけでも、ボクは幸せだ。
この時期は湿気が多いから、黴を生やさないよう気を付けておくれよ。

コーは……うぅ、なんて決まっているんだろう。
みんなに忘れ去られるギリギリで登場するなんて。
あのタイミングの良さ。アイーシャにも見習わせたいよ。
コーが登場するだけで名無しはみんなコー色に染まってしまう!

ボクがソヨンをデートに誘うと、高確率で
「ごめんなさい、杏里さん! その日はコー達と一緒に『船内を冒険しよう』っ
て約束しちゃったんです。だからデートには行けません!」
って断られちゃうんだよね……。

本当にすまさなそうに断るから、ボクが申し訳なくなってくるんだけど。
うーん……今度ソヨンにばしっと言っておくべきかな?
「ボクとコー、どっちが大事なんだい」って。


予想解答
A.
『そんなの、杏里さんに決まってます!
 杏里さんがあたしをずっと甘やかしてくれるから、それで図に乗っちゃって……
 ミアンハムニダ! ごめんなさい杏里さん。
 これからはずっと杏里さんと一緒です!』

B.
『なんでそんなこと言うですか……。
 杏里さんが見ない振りをしてくれたら、このまま続けることができたのに。
 コーはファンディスクや予約特典のシナリオでばっか活躍して、
 本編じゃかわいそうなぐらい出番がないから……
 あたし、見捨てることなんてできません!』

C.
『あはは。イヤだな杏里さん。そんなの選べませんよ。
 だって、どっちも私の大切な子猫ちゃんですから♪』


 うわああああああああ!!!
 なんか、考えたくないことを考えてしまった……。
 忘れよう。このことは忘れよう。

384 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/05(木) 01:13:220

本スレはとてつもない爆撃を浴びていたから、暫くこっちに避難しようかな。
あはは……ごめんよ。SSの執筆が長引いていてね。
もうちょっとかかりそうなんだ。
それが終わったら、復帰するから。頑張って返すから!
もうちょっとだけ待っておくれ。

>>382
おー、アルマ! なんてことだろう。
ボクはなんて罪なことをしてしまったんだ……!
ボクはいま、かつてない罪悪の念に身を炙られている。
赦せ、とは言わない。だからせめて、見放さないで欲しい。
キミの笑顔さえあれば、千億の苦しみにだって耐え抜くことができるから。
―――そう、これは償いだよ。

アルマ・ハミルトン。
キミの貴重な時間を奪ってしまうなんて……。
ボクはなんて度し難い時間泥棒なんだろう。
こんなものは贖罪のうちにも入らないけど、
ボクの時間で良ければ、好きなだけ使っておくれ。
キミが為すこと全てに、ボクは付き合うよ。

キミが次の夜に舞い降りるというなら、
ボクはその夜が訪れるまで一切の闇を否定する!

太陽よ、アルマのためだけに沈め!
月よ、アルマのためだけに浮かび上がれ!


―――それにしても、アルマが怠惰なんてとんでもない話だよ。
アルマで怠け者なら、ボクやニコルなんてどうなってしまうんだい。
怠惰はボク達の特権なんだから、アルマはそのまま勤勉でいて欲しいな。
ちょっとサボりたくなったら、ボクの怠惰を分けてあげるから、さ。

385 名前:アルマ・ハミルトン ◆r/Alma.HZw :2007/07/05(木) 03:47:310
何とか夜が白む前に少ないですけど返しました。
来週は二回ぐらい返してみようと思います。
ちょっとブランクがありすぎて「らしい」かどうか凄く不安だったりしています。
これは違うとかもしあれば遠慮なく仰ってくださいね。

>アルマで怠け者なら、ボクやニコルなんてどうなってしまうんだい。
>怠惰はボク達の特権なんだから、アルマはそのまま勤勉でいて欲しいな。

そうですね。
なら逆転の発想で皆一度勤勉を「体験」してみるのはどうでしょうか?
新鮮な感動が味わえると思います。
何事も「はじめて」というのは感動が伴いますから。

386 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/06(金) 05:50:470

か、完成だー! ついに終わったー!
―――長かった。
文もかかった時間も……とにかく長かった。
でもボクは、どうにか書き上げたんだ……!

と云うことでお待たせ!
誰が読むんでくれるのかまったく不明だけど、
前後編合わせて130kb超えのSSをどーぞー!


サフィズムの幻想 初夏の特別シナリオ
『フィーネ・プリマヴェーラ さよならイゾルデ!』
前編
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/fupbbs/obj/obj6_1.txt
後編
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/fupbbs/obj/obj6_2.txt

【あらすじ】
 晩春賦裏シナリオ。イゾルデ卒業シナリオ。以上。




……はぁ。
色々と熱く語りたいけど、今はとにかく疲れたとしか言えないよ。
激しく燃え尽きたね。休もう。それしかない……。

―――って、ああー!
書き上げてみて気付いたけど、またボクの出番がないー!
こんなんばっかだー!


 

387 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/07/06(金) 23:29:290
――例えばさ。

例えば>>380杏里に「あんたそりゃ7日か金曜(6日、つか今日だが)かどっちだ」とか突っ込んでみたり
例えばユカタはまあ聞いた事あるとしてジンベイって何だ、何か妙なもん着せようとしてるのか? とか
例えば>>385アルマはもうちょいゆるくいこうやゆるく。あたしにまで様付けじゃあこっちがこっぱずかしいぜ? とか
もちろんあたしはいつだって怠惰そのものだが謝らない! とか……いろいろ話題は尽きないんだけどさ。


…………完敗だよ、杏里。
こんなもん読まされちゃあ、さすがのあたしだって平静なままじゃ居られないって……
そこまで冷血になった覚えもないし……何よりイズーにもあんたにも失礼だろ。
やれやれ、失った時間のなんと大きすぎることよ……って、か。

まあ、そんなだからさ。本日あたしは、静かに過ごさせてもらうよ。悪いがね。



……どいつもこいつも、ずるいってのさ、まったく。
あーあ! したたかなニコル様は一体どこに行っちまったんだ!

388 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/07/06(金) 23:31:170
まあ、この分だと杏里の奴もタナバタ本命は明日なんだろうし大丈夫だろ。

あ、そういやアルマはどうすんの?
上で杏里がなぜかはりきってらっしゃるタナバタ祭りとやらはさ。

389 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 00:07:590

あー! ニコルの言う通りじゃないか。
「七日金曜」になってるや。
ごめんよ、ごめん。混乱させてしまったね。
ボクが遊びに行くのは「七日土曜」―――つまり、七夕当日!

ということだから。
じゃあ、ニコルとは明日の九時半ぐらいにここで待ち合わせしようか。
その時に「甚平」が何か、も教えてあげるよ。
神社の縁日っていうのは、ドレスコードがあってね。
相応しい服を着ていかないと来店拒否されちゃうのさ。
だから、ボクがプレゼントしてあげるよ。うんうん。

アルマも、そうだね。
もし余裕があったら是非、一緒に行こうよ!
キミのまだ知らない世界を、ボクが教えてあげるから。

うーん、ニコルとアルマと三人でお祭りかぁ……。
これは絵になるぞー。

390 名前:杏里・アンリエット ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 00:10:590
のわりには、祭り会場はかなりカオスな気がするけど……(汗

391 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 20:47:320

さーて。ちょっと早いけど、ボクはここで待っているよ。

アルマは無理みたいだね。まぁ仕方ないさ。
アルマに限らず、このスレの参加者たちはみんな忙しいもの。
うん、だから気にしないでね!
今度また誘わせてもらうよ。
……その時は二人っきりだって良いかもしれない。

ふふ。ところで、どうだい?
久しぶりに、浴衣に袖を通しちゃったよ。
生成色―――エクルベージュとでも呼ぶべきかな?
白なんだけど派手すぎない、この抑えめな色調が素敵だよね。
袖と裾に入った桃色と黒の模様がお洒落なんだ。
沈んだ色にしたくはないんだけど、軽くもなりたくないって
複雑な乙女心に見事応えてくれているよ!

帯の色は……もうちょっと考えても良かったかな。
でも、ボクもそんなに種類持っていないしね。

さー、楽しみだなー。

392 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 20:59:110

あ、それとニコルの着物も用意したよ。

甚平(ジン・ベー)って言うのは、日本のホームウェアなんだ。
アメリカ人のジーンズに通じるものがある……と思う。
浴衣と違って着付けは簡単だし、着崩れを心配しなくて良いところが魅力さ。
木綿製が多いんだけど、今回は麻製を持ってきたよ。
膝丈のズボンがとっても可愛らしいんだ!

普通は男性あるいは子供の着るものなんだけど、
まぁ最近は女の子が着たってそこまで珍しがれはしないさ。
さすがに、レディースじゃないと危険だけどね。

ああ、あと下にインナーは着ておいたほうが良いよ?
着崩れたら、やっぱり胸元が見えちゃうからね。
下品にならないように気を付けないと。

ニコルは何でも似合うから、
紅染めとか派手なのも着て欲しかったんだけど……
初体験だし? 取りあえず、無難に烏羽色を選んだけどどうかな。
縦にグレイのストライプ(なのかな?)も入っていて素敵だよ。

本当は、背中には天の川を模した刺繍とか入れたかった!
ついでに俳句とかも銀糸で縫っちゃったりね。
でも控えておいたよ。そういうのはまた今度さ。

楽しみだなー。ニコルは絶対に甚平似合うもん。
……あ、もし何だったらボクも着替え手伝うよ?
その時はお祭りに遅れないように気を付けなくちゃっ。

393 名前:ニコル・ジラルド全力疾走 ◆Gamble/WIA :2007/07/07(土) 21:26:200
――――「待ち合わせは九時半」ね、九時半。21:30。
はははーってやべ遅れる遅れる!




…………ぜーはーぜーはーぜーはー
ぶぉ、ぶぉなせらーあんりー…………

394 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 21:31:440
やあニコル! 待っていたよ。
相変わらず、足が遅いのに走るのが好きだね。
時間のことは気にしなくたって大丈夫さ。
五分前行動なんて日本人ぐらいしかやらないもの。

ああっと。
でも時間が無いことは確かだね。
さあ、早く着替えて着替えて!
ちゃんと草履も用意したんだから。

395 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/07/07(土) 21:38:560
うへ、制服汗だく……まあ着替えるから良いのか。
で、例のジンベイとやらは……

>>392

……ははあ、うんまあ、なるほど。
どっちみち和装なんざ変かどうかわかりゃしないんだけどさ、しっかしなんつーか。
いや、まあ、別に殊更かわいー格好なんぞしたいってわけじゃないし、いいんだけどさ。

そんじゃま、着替えますか。仰るとおり時間がないしな!
ちなみにこれぐらいなら自分で着替えられるから。



<暗転>



っし、準備完了っと。あはは、なるほどこりゃ着やすいわ。良い感じに涼しいしさ!
ま、見立てはさすが杏里ってとこか。

で、もう行くのかい杏里?

396 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/07(土) 21:46:300

う、うわー! なんて慈悲も希望もない暗転なんだ!
このボクが、一瞬でも盗み見られなかったなんて……。

―――ああ、でも構わない。
だって予想通りだ! すっごく似合っているもの。
この、膝小僧が見えそうで見えないところがポイント高いよね……。
トレビアーン! 平坦なボディラインが眩く映えている!
……素敵だよニコル。
キミを連れて祭りに臨めることを、ボクから誇りに思う。

浴衣は、キミがちゃんと前髪を上げて、
化粧もばっちりとしてきたら、その時プレゼントするよ。

時間は……もう十分前だし。そうだね。
行くとしようか!

ということで、出発ー!

397 名前:ニコル・ジラルド@甚平姿 ◆Gamble/WIA :2007/07/07(土) 21:48:310
まー、まるっきり男物着てるよーな感覚なんだけどな。
……ってあれもう行ってやがるし。

398 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/08(日) 01:26:180

……ふぅ。ただいまー。
ちょっと遅くなっちゃったかな。

でもお土産買ってきたから、それで勘弁しておくれー。
ええと、お好み焼きに大阪焼きに焼きそばにジャガバター……。
あと、水風船やスーパーボールもあるよ!
好きなのを貰っておくれ。

いやー。
それにしてもニコルの甚平姿はほんっとに似合っていたなぁ。
これは間違いなく自慢できるよ。
ニコルと一緒に歩いていたお陰で、
ボクは祭りで一番目立っていたんじゃないかな。

ニコルはぜひ、これからもホームウェアとして甚平を着ていておくれ。

じゃあ、お疲れ。
ボクはシャワーを……(ふらふら

399 名前:ニコル・ジラルド ◆Gamble/WIA :2007/07/08(日) 01:31:300
ああ、もちろん部屋着だな。

400 名前:杏里・アンリエット@浴衣姿 ◆xdIdPRINCE :2007/07/08(日) 01:34:040
残念! ボクの部屋着は下着に決まっているじゃないか。
時々、外着になることもあるけど。
だからニコルも部屋着は下着〜

261KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1.10