■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!
878 名前:
痴漢容疑の教員、懲戒免職…11年前の逮捕バレる
:2008/12/18(木) 17:14:36
熊本県教委は17日、植木町立小学校の男性教諭(56)が、97年7月に福岡県内の西鉄電車内で女性の体を触ったとして福岡県警に同県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕され、罰金刑を受けていたとして懲戒免職処分とした。この教諭は今年9月、同じ福岡県内の西鉄電車内で女性の腹部を触ったとして同県警に同条例違反容疑で現行犯逮捕されたが、容疑を否認し続け、11月12日に不起訴処分となっていた。
県教委によると、教諭は9月の事件についての県教委の聞き取りでも「身に覚えがない」と否認していたが、調査段階で、97年の事件が発覚。福岡簡裁から略式命令を受けて5万円の罰金を支払っていたが、学校や県教委に報告していなかったことも明らかになった。
県教委は「11年前であっても悪質きわまりない行為。行政処分に時効はなく、現在も公務員の地位を有していれば懲戒処分の対象となる」と説明している。
教諭は11年前の事件について「間違いない」と認めた上で「新聞にも載らなかったので、報告しなければならないと思わなかった」と話したという。
ttp://www.asahi.com/national/update/1218/SEB200812180013.html
どんなに時が経とうとも隠し事はいつかはばれるものだ、例え当事者が亡くなった後であろうとも。
真田さんが盛んに時効を肯定するのも自分の悪事が露呈された場合を恐れてのことだろうからな。
879 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 17:32:11
879だったら真田さんと秋菜の髪が地面に接触するくらい長くなります!
880 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/18(木) 18:06:20
きゅ、きゅ、きゅきゅきゅのきゅ・・じゃなかった!9億円ですかっ!
こりゃあまた怒涛の大盤振る舞いですねええ〜。いえあの、件の靴!
あのブッシュ様に投げつけて、ブッシュ様余裕のウィービングをされて避けられたあの靴!
なんとなんと9億円の値が付けられたんですって〜。すごいですよねえ〜。
あの靴、どんな形だったかしら・・あ、いえあの、ちょっと頑張ったら作れるかなあ〜って〜〜〜。
>>871
ひいいいいい〜〜〜〜!な、なにをしてるんだいお前たちっ!
あ、いえ、871様!ワタクシの尻尾の毛を刈ったって手袋ひとつできやしないじゃないの、
このスカポンタン〜〜〜!・・・あ、いえいえ、お止めくださああいっ!
・・・ビックリさせるから思わずワタクシ、別のキャラにシフトしそうですよっ!!!
>>872
ユリって、そりゃああの、いくつになってもユリはユリ。って、ユリなんてあったかい?い、いえ、ありましたっけ?マージョ、ドロンジョ、ムージョ、アターシャ・・・ユリなんて・・・
はっ!い、いえいえいえいえ、今のはなし、今のはなし、そうじゃなくてそうじゃなくて、
ユリの花は幾つになっても・・・え、なんですか茎子さん。ユリとは女同士で仲が良い事?
それでしたらほら、60になろうと70になろうと、あるんじゃないかしらあ〜〜〜?
>>873
ああ〜〜、存じてますよお〜。松山名物なんでしょう?よよいのよいっ!
へぼのけへぼのけおかわりこいこい!って〜〜〜。え、何ですか?
野球拳は野球拳でもコント55号版?それっていったい・・ええええええっ!
負けたら脱ぐう〜〜〜?そ、そんな!すおおおんなわけないでしょおおっ!
よろしいですか、ワタクシ真田はおとなし侍女長!そんなあなた、
皇女様を押しのけてしまいそうな企画を立てるわけがないでしょおおおっ!
>>874
イナルバ様が?
>>2
って、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシと?
874とはいったい・・・は・な・し?って、ああらまたいやあね〜イナルバ様ね〜・・・
じゃなかった!今日はどうしたんでしょう、思わずこの、変なかぶり物まで(汗)。
とにかく、あの、お、おおお、お話は、その、ワタクシの名代として優子さんに!
って、逃げられるとでも思っているのかい優子さん〜〜〜!メガネメガネ、
メガネをかけて行ったら何とかなりそうじゃないか・・いえ、じゃないの、大丈夫大丈夫!
>>875
にゃんにゃんって、いったいぜんたいどのような・・・吸血族の方がおっしゃるんですから、
なにか血液に関することかしら?あっ!もしかして鼻血ですかあ?
い、いえあの、それは、ほら、思わず出てしまうものでございまして、
要望されたからって思いのままにピューピューできたらワタクシ、
水芸ならぬ鼻血芸で浅草の芝居小屋にいれられてしまいそうですしいい〜〜〜。
あ、じゃあじゃあ、こういうのはどうでしょう?片手をあげて、にゃんにゃんにゃん、
よんよんまるまるにゃんにゃんにゃん、真田〜の甘栗ダンジョン!
>>876
うわっ!どうもおかしいと思ったら!じゃ、じゃあじゃああれかい、
ワタクシのコスチュームもドロンジョ様になっているのかい?
鏡鏡!お前たちぬかるんじゃないよ!って、うっわあああ〜!恥ずかしい〜〜〜。
おへそが出てるじゃないの!だめですよそんな、良い良い良い子のお友達には刺激が強すぎます〜〜〜!
どおおおれ、876様をお仕置き・・・はキャラ違い?ひええええ〜〜〜〜〜!
>>877
ゴホンゴホン、ああ、ああ〜、うう〜〜、あえおえいうえあ〜〜〜、戻りましたか?ああビックリした。
メチルアルコールですって?そりゃあダメですよお〜。ここはロシアでもモンゴルでもないんですからっ!
バクダンはちゃあんと沸かして揮発させてから飲まないと目がつぶれてしまいますからねっ!
そんな古い事を何故知っているのか?・・・あ、いえあの、まだちょっとドロンジョ様の影響が(汗)。
>>878
11年前の事件で免職ですかあ〜。なんだかあれを思い出してしまいますねえ、あの、ほら、
そうです私はジャン・バル・ジャンなのですっ!って〜〜〜。
でもまあ、一見厳しく見えますけど事が事だけにやむを得ないですよ、これは〜。
えっ?ワタクシが?ぶんぶんぶん、ワタクシ真田はおやさし侍女長、
あまねく全ての皆様に優しくあろうと心掛けておりますので、たま〜に、ちょお〜っと、
なまぬるく見えてしまう事も、ございますんですよおおお〜〜〜。オホホホホ〜(汗)
>>879
えっ?そ、そんなっ!ワタクシ真田はテキパキ侍女長!
朝から晩までクルクルクルリと働きづめに働くために、ロングヘアーはご法度ですのに〜。
うわあ・・・でもこれで短くしちゃったら今度は879様の言霊が切れた時に短くなりすぎてしまうのでしょう?
んもう、仕方ないですねえ・・・ふふんふんふん、らららんらん〜、何をしているのかって、
このままでは立ち居振る舞いに支障が出てしまうのでミツアミにしてるんですよお〜。
ら〜ららんらら〜ら〜るるる〜〜〜・・・いえいえ、決してあの、
この状況を楽しんでいるわけでは、ないんですからねえええ〜〜〜。フフンフンフン〜〜〜
881 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:11:20
881なら時乃湯でこおんな激闘が。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SQa8v02jgiE
882 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:41:45
真田さんからは相変わらず加齢臭が匂ってくるね
883 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:42:26
侍女部隊が真田さんに一斉に靴を投げる可能性ってある?
884 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:48:00
寧ろ、お医者様が真田さんの病状(姫様ハァハァ病)に匙をなげています
885 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 23:16:35
| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
| |:: | | ::|
| |:: | 後半29分 | ::|
| |:: | ガンバ大阪 1 - 2 マンチェスター.U | ::|
| |:: └───────────────────────┘ ::|
| | ┌────────────∧∧───────┐ .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ ( _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, ) キタ━━ヽ(^∀^ )ノ━━!!!
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/cwc_20081218_01.htm
| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
| |:: | 後半34分 | ::|
| |:: | ガンバ大阪 1 - 5 マンチェスター.U | ::|
| |:: └───────────────────────┘ ::|
| | ┌────────────∧∧───────┐ .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ ( _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, ) ・・・・・・
886 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 13:30:21
猫耳が似合うのは10代までやで
887 名前:
使ったボンベ、穴開ける?開けない?…自治体でルール二分
:2008/12/19(金) 18:46:33
お鍋の季節。カセットコンロのボンベは、穴を開けて捨てるべきか、開けないでよいか――。全国の自治体でゴミ出しルールが、真っ二つに分かれている。
ゴミ収集車の火災予防には穴開けが有効だが、一方で、家庭で穴開け中の事故も多い。経済産業省は「双方の言い分もわかり、自治体には指導できない」といい、ルールは不統一のままだ。
政令指定都市と東京23区で、穴開けを求めているのは札幌、川崎、名古屋、大阪、福岡など11市。一方、さいたま、千葉、京都、北九州など6市と東京23区は穴開けを求めていない。横浜市や千代田、江東区などは、穴開け不要をウェブサイトに明記している。
東京消防庁管内では過去5年間、カセットボンベなどの残留ガスが原因とみられるゴミ収集車の火災が毎年100件以上ある。
全国的にも清掃業者や自治体には悩みのタネだ。仙台市は「埋め立て作業の過程で、使い残しの缶から火柱が走ることもある。危険回避のため、住民に穴開けを求めている」と説明する。浜松市では穴開け器具を希望者に無料配布している。
しかし、穴開け作業には危険も伴う。経産省などによると、カセットボンベでは全製品で、殺虫剤やヘアスプレーなどの缶では9割以上の製品でLPガスなどの可燃性ガスが使用されており、喫煙など近くに火気があると、引火すれば爆発する。東京消防庁管内では昨年、一般家庭を中心に、穴開け中の火災が17件あり、20人が負傷した。福岡市では1999年に51歳の主婦が死亡した例もある。
23区のゴミ収集を2000年まで担当していた東京都は、9年前に東京消防庁と協議して、穴開け指導をやめた。使い残しによるゴミ収集車の火災は絶えないが、「職員の負担にはなっても、区民の安全が第一」と江東区の担当者。現在、清掃事務所で残量のある毎日100個前後に、職員が手作業で穴を開けている。変化は関西にも及び、京都市は2年前に、堺市は昨年、それぞれ、「穴開け必要」から「不要」にルールを変更した。
経産省製品安全課は「作業員の安全を守りたい自治体の考えも、消費者の安全を重視する立場もわかる。ガスを使い切ることが第一」としている。業界団体の日本ガス石油機器工業会も、「捨て方のルールが自治体ごとに違うので、製品に穴開けの是非を表示できない。ボンベを振って、シャカシャカ音がしないのを確認して」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081219-OYT1T00458.htm
あんたは穴開けはしたくない方か?
888 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 18:52:04
888だったら真田さんがうっかり八兵衛に
・・・っていつもそんな感じだけどね
889 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/19(金) 20:49:22
本日のディナーはちょっとハイブリッドに、鶏肉とクワイで作った中華カレーにいたしました。
お酢とXOジャンを用いましたところが、なん中華本中華〜な新感覚!
って、そんなに心配そうな顔をなさらないでくださいよお〜。
ちゃんと皆様美味しそうに召し上がってましたから〜〜〜!
>>881
ほほ〜〜〜お、これは派手ですねえ〜。
え、ええええっ?当店でそおおんな激闘が?じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシがこう、
レミントンM31ライアットショットガンをガガ〜ンガ〜ンとっ!
よおお〜〜〜し・・って、あらリカ様。そんなの絶対ダメ?
お客様を喜ばせるためのアトラクションであっても却下却下?うううう〜〜〜む、
それではこの、ミニカーでやりますか・・・ギュギュ〜ン、ドカ〜ン、キキ〜、ズド〜ン・・・
ううう〜む、これはいくらなんでもお〜。何とかならんのかね大門君!
>>882
ええそうですとも、本日はカレーライスで〜・・・じゃあないんですか、
カレーではなく加齢臭〜?なにをおっしゃいますやら!推定年齢22歳のワタクシですのに、
どおおおして、どおおおおおおおおおおおして加齢臭がするんですかああっ!
そ、そりゃああの、一日中あれこれそれこれどれこれかれこれ一所懸命働いておりますから、
時により少〜し汗のにおいがする事はあるかもしれませんけど、でもでもそれにしたって、
すぐにお風呂でぶくぶくきゅっきゅっときれいきれいにしておりますからあ〜〜〜!!!
>>883
どういう罰ゲームですかああっ!え?罰ゲームじゃなくてアトラクション?
日ごろ激務に翻弄されている隊員たちの不平不満を解消させるため?
ううう〜〜〜む、それでしたら・・・そ、それでしたら・・・あっ、でもでもそれって、
隊員の皆さんがワタクシに不平不満を抱いていることが前提じゃないですかっ!
でしたらそんな可能性はもういっさいがっさいございませんよお〜。必要ないんですものお〜。
ね、茎子さん。・・・茎子さん?・・・茎子さんっ(汗)。
>>884
ワタクシが病気ですと〜〜〜〜〜?そんなわけないでしょう〜。
よろしいですか、ワタクシ真田は健康侍女長!病気なんて・・・あ、あら、
病気は病気でも姫様ハァハァ病ですって?ま、まあ、それでしたら、ええ、
思い当るところが少しはございますけど、でもほら、あんまり過度にならないように、
随分我慢しているんですよおお〜〜。姫様にお仕えする本来業務に支障があってはいけませんので、はい〜。
>>885
まあこれが横綱相撲・・・横綱サッカーなのでしょうかあ。
相手に攻めさせておいてからの怒涛の得点攻勢、そして後は流して逃げ切りの5-3勝利。
敗者への心配りもされてますし、ずいぶん余裕のマンチェスター。
ワタクシサッカーの事はよく存じませんけど、世界の壁は厚いみたいですねえ〜。
>>886
にゃにゃにゃにゃ、にゃにをあなた、言い切ってらっしゃるんですかあ〜〜〜!
そんな、だってだって、ほらほら、推定22歳のワタクシだって濃女に・・・も、もとい、
こおおおんなに似合ってるじゃないですかあ〜〜〜。他にも、ええっと、
そうそう、某キャットウーマンのお姉さんとか某猫娘の方だって実は相当・・・
猫耳がついてじゃないじゃないか?ああああっ!いえいえ、でもほら、心の猫耳!
って事で〜〜〜。
>>887
これは難しい問題ですよねえ〜。きっちり使ってすっからかんになっていればともかく、
ガスが残っていたら確かに危険ですわ、確かに〜。ワタクシもつい先だって、
使い切ったスプレーを捨てようと思って、ついうっかり取り違えて新品の方に穴をあけてしまいまして〜。
いえいえ、爆発はしなかったんですけど、もうガスが大変!火を消せ〜!爆発するぞ〜!
窓を開けろ〜〜〜!って、それはもう大騒ぎ・・・あらやだ、これではワタクシ、まるで、
ま、まるで・・・あの方みたい・・・。
>>888
うわああ〜〜〜〜!どおりで可笑しいと思いましたよ!
こちら様の言霊が時間の流れをさかのぼって影響していたに違いございません!
でなければワタクシこんなうっかりをするはずがないじゃないですかっ!
ええもう決まり決まり、そうと決まってしまいました!はいはい、決定〜〜〜。
そんな事よりも888のぞろ目ゲットのお祝いに・・・あ、あれ、お祝いにしようと思っていた大福餅が・・・
あああああっ!ワタクシ思わず食べてしまいましたわっ!ついうっかり!!!
890 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 23:38:23
_ - ´: : : : : : : : : : :ヽ /:::::::: ........................ \
, ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :,' .....::|:l::::、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::..... ハ時乃湯に生きたいのに
/: : : : : : ;ヽ: : 、: : :、: : : :、: :i:,:::::::ハ:!、:!::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::... iシベリア行きの列車に乗ってしまいました
,': : : : : : :'イ、ヽ: :\: :',: : : :l: |:!:|::::|`リヘ|:::::::::::::::|_:::::::::::::::::::::::::::...!
. i: : : : : : ハ:| ヽ \ヽ、:i: : : :l |从_ィ卞ト、|::l:::::::::::| ハ::::::l::::::::::::::::::::|
. l:; : : : :,'_⊥、 て`ヘ !: : : ;ヽ } l::j |:j::::::|::::|} ノ::::::|:::::::::::::::::::|
!: : : : :l しハ 弋_ノ ;: : : :iノ:. :丿 ¨´//::::/:::イ´::::::::::l::::::::::::::::::|
',: : : : : ',ヽシ ,': : : :,': : : ヽ_ /__/_ハ:::::::::::ハ::::::::::::::::l
ヽ: : : : :ゝ ′_ T;: ,': : : : : :\___ ィ _ゝ、::::ハ:::::::::::::::!
¨ ´!:`ヽ、 _ ‐ ´, 'ヽ、: : : : : ; /ム// \__ヘ:::::::::::ハ────
; : : :, .7 ,', . ' >、: : : _ イ//_ ‐ ´ _ - ´: : \:::::::ハ: : : : : : : :
,' ィ7 Y _ - ´ー /: :レ Y ´ _ - ´: : : : : : : : ::\:::ハ: : : : : : :
, ´ '、', ! , ': . : . : . :/,、r‐‐ー ´: : : : : : : : : : : : : : : : :.i::::ハ: : : : : :
, ': . : . : ,-、. ¨ .r-, : . : . : .:/: :7!´ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |::::ハ: : : : : :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /: : /: ー ': : : : : : : : : : : : : : : : : ..::::::::::|:::::::! : : : : :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /: :. l: : : : : : : : : : : .::::::: : : : : : :..::::::::::::∧:::::|: : : : :
−−−−−−−−−−−− /: : : :..:l: : : : : : .....::::::::::::: : : : : : : ..::::::::::::/::::i:::::| : : : :
891 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 00:37:24
5年2組の皆さんがご来店です。
892 名前:
【もう一つの京都】掘りたいけど掘れない…ナゾに包まれた平安京の実情
:2008/12/20(土) 16:30:13
平安京に住んでいた貴族の邸宅といえば「寝殿造」を想像する人も多いだろう。辞書で調べると「中央に南面して寝殿を建て、その左右背後に対屋を設け、寝殿と対屋は廊(渡殿)で連絡し、寝殿の南庭を隔てて池を作り中島を築き、池に臨んで釣殿を設ける」(広辞苑)。
南庭にある池を「コ」の字型の建物で囲う−歴史教科書でもおなじみの姿だが、実はこのような寝殿造の邸宅跡が発掘された例は今のところ少ない。
昭和54、55年、山城高校(京都市北区)の敷地内で左右対称の形で建物跡が検出された。寝殿造の存在を実証する「邸宅跡」とされているが、池が見つからない。今では役所の跡だったとも考えられている。
では寝殿造とは何なのか。京都市考古資料館の長宗繁一館長は「そのイメージを植え付けた張本人は、沢田名垂(なたり)だと私は思っています」と語る。
沢田は江戸時代後期の人物で、天保13(1842)年に記した日本の住宅史「家屋雑考」に寝殿造の絵が登場する。現代の日本人が抱いている貴族の邸宅は、沢田のイメージ図を引きずっているらしい。
沢田は和歌や国文学の研究者。家屋雑考は発掘調査に基づくものではなく、平安時代の貴族の日記といった文献をもとにまとめられたとみられる。
実際に貴族が住んでいた邸宅はどのような姿をしていたのか。
「今のところわかりません」と長宗館長は苦笑いを浮かべつつ、こう語る。「寝殿造という一つのパターンが当時あったわけではなく、色々なパターンがあったと思います」。
それを実証する材料を見つけることができない。京都は遷都以来、1200年にわたって人が住み続けた都市。壊れては新しい建物が造られ、区画の改良も繰り返されてきた。今や140万人以上が住む大都市で、ビルや家屋が密集する市街地では大規模な発掘調査はできず、考古学的な立証を阻んでいる。
望みがあるとすれば、学校などの大規模な建て替え。
平成14年、西京高校(中京区)の改築に伴う発掘調査では、池跡と釣殿のような建物跡が完全な形で現れた。土器に書かれた文字から、伊勢神宮に仕えた「斎宮」が住んだ邸宅だったことが判明した。
このようなケースは珍しい。昨年、二条城(同区)近くの堀河院があった学校跡地で大規模な発掘調査が行われた。成果が注目されたが、出てきたのは池だけで、建物跡は見つからなかった。しかも池が複数あるという想定外の発見で、池の形状すらつかめない事態となった。
調査区域の東側は大部分が未調査だが、ビルや家屋が林立して、手がつけられない。平安絵巻に描かれた邸宅の全体像は、手がかりすら見せない。
(中略)
「平安京の場合、これからも全体像はなかなか分からないでしょう。まあ、考古学に定説はありませんから」と長宗館長。京都という都市が積み重ねた年月の長さに比例して、平安京はなかなか実像を明らかにしてくれない。
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n3.htm
893 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 16:36:28
真田さんにとってメームやイナルバは893みたいに恐ろしい奴か?
894 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 17:21:06
l: :l: : : : : : : i: :l: li : l',: :l !: : : : / ,==、 l: :l:l : : :l:l 〈 : : ;イ'; :ヽ: ', ヽ:i
l: :l: : : : : : : l: :l: :l ';ィ=、 l: : : :/ イ:L ,イヽ l:l: : : :リく: : /: :l '; : '; :i ';!
l: :l: : : : : : : l: :l: :l li イ l: : :/ l:i三リli l:.l:l: : : ノプ:,:イ: : :l '; :i: l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| : : l: :l: :l lじリ ヽ人 ゞ三ソ l: ,': : :/l:/:/;': : :l i:;'リ
| |: : : :l: ', :', ゞ=' '; :〉 xxxリl: :/: :l: : ヾ : : ;' l;'
| ☆ クリスマス中止のお知らせ ☆ |: : : : :'; ヽ:xx ノ ノイ: : : :l : : : `ゞ ノ
| |ヽ: : : : '; : : ヽ __, / l:i : : l:lヾソ'´
| 12月25日に開催を予定していたクリスマスは、 | ` ‐ 、 : : : l` r 、 , ' l:l: : :リ:ノ
| 世界規模での不況の煽りを受け、 NSA(日本 | l: : : : : :l !へハ ̄ /l:l : /、
| サンタ協会)の資金繰りが悪化し、プレゼント | l: l'; : : : :', /l ', / l:l: /l::::\
| 購入資金の見通しが立たなくなってしまった為.、 | ',:l ヽ: : : ',:::::l ヽ/ !ノ /::::::::::;ゝ 、
| 本年度の中止が決定されました。 |, - ── ァ ' ` ヽ::l ,.-、 /::::::::::/ /` ‐ 、
| , - 、 | / /::::::::::l ,イ:::::::ヽ /::::::::::/ / \
|______________( ,. - <_____| ,' l::::::::::::l/::';:::::::ノ:\/::::::::::/ ,イ ヽ
ドキドキ
゜Д゜; <大変です。サンタさんにプレゼントがもらえません。
895 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 17:47:12
傷心のエロ社長がご来店です。
896 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/20(土) 19:23:42
東京駅発のブルートレインがとうとう全廃ですって?
てことはつまり、南や西の方に向かう寝台特急はもうなくなっちゃうんですかあ。
これも世の中の進歩なんでしょうけど、なんだか寂しいですよねえ〜。
後はもう上野発の北へ向かう夜行列車ですけど、これもまたいつ廃止になるものか。
話の種に今のうちに乗っておいた方がよろしいのかも知れませんねえ、姫様〜。
そのためにはいかにしてリカ様を説得するか出来るのか、ううううむ・・・
>>890
あらおうらやましい!金網の裏側にカニがいるの〜〜〜でお馴染みのさらばシベリア鉄道じゃないですかっ!!!
ワタクシもいつの日か、姫様と二人きりで夜汽車に乗ってどこまでもどこまでもどこまでもどこまでもおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!(ドピューーーーーーーーウ)
フガフガ、あ、それはそうとこちら様、天然方向音痴の某家お嬢様をいったいどうしたものかしら?
ここはひとつやっぱりあの方・・・ちょっと誰か!某パヤテ様に連絡してちょうだい!
>>891
いらっしゃいませ毎度ありい〜。可愛くってちょっとエッチな5の2の皆様〜。
あ、でも、お風呂の中ではお行儀よく、口うるさくて怖くて白くてまん丸のオジサンもいらっしゃいますから、お気を付け下さいませ〜。
それと、あの、くれぐれもひとつ、男の子が女湯を覗いたりするのは禁止ですからねっ!
逆もダメか?逆って女の子が男湯を?そ、そんなの覗いてどうするのっ!ダメですダメダメ、ダメですからねえええっ!
>>892
寝殿作りですか、それってやっぱりお殿様が寝ているのかしら?
まったく違う?こりゃまた失礼。にしてもしかし、
寝殿造りと言われている者の実例の発掘例が存在しないんですか〜。
でしたらそもそも寝殿造りなんてなかった!っていう可能性はございませんかしら?
ほら、今はやりの産地偽装!・・・とは無関係?こりゃまた、返す返す・・・(赤面)
>>893
へ?いえ別に、
>>893
様はそんなに恐ろしい方とも思われませんしい〜。
違いますの?893と言えば、頭にヤの付く自由業?ああああっ!そういうアレですか!
でしたらもうドンピシャ・・・のわけがないでしょう!ぶんぶんぶん、全然違いますから!
メーム様やイナルバ様は怖れ多くもかしこくもヴァルハラ皇国の皇女様、
存在自体が非合法なヤク○の方とは全く違います!
・・・存在の正当性ではなく恐ろしさの点ではどうか?ええ、それでしたら・・・って、
ぶんぶんぶんぶん、い、いいい、いったい何を言わそうとされてるんですかああっ!
>>894
白紙に戻そう?そおおおんなあああああっ!
いけませんよお〜、姫様だって楽しみにしてらしたのに〜〜〜!
こ、こうなったらこのワタクシが!宇宙サンタとなって姫様のためにプレゼントを!
いよおおおおおしっ決まった!真っ赤なコートに真っ赤な頭巾、額に輝くVとV、さすらいの宇宙聖者、
猫耳頭巾Xマス〜〜〜〜〜〜!隊員の皆さんっ、カンパの方よろしくお願いしますよっ!
>>895
エ○社長様って・・・日本のお国にエ○い社長様はあまたいらっしゃいますけど、
他を寄せ付けないエ○の中のエ○社長様と言えばやっぱりあの方、エメラルド様かしら。
あ、そうそう、中継を打ち切られちゃうんですって?厳しいですねえ。
そもそも日本のプロレスはテレビとともに成長してきたようなところがございますし〜。
これからはネット中継で活路が・・開けるのかしらねえええ〜(汗)。
897 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:31:24
/: . : . : .,r: . : . : . : . : \
/: . : . : /ミミz,、: . : . : . : . :\
/: . :./: . /:/./: /`:ミk、: . : . : . : ヽ__
/: ./: /: ./-/:、/:/: . : . : .ヾミk,: . : .ヽ ‐:、`丶
/: ./ /: ,:_レ l/ヽハ|: l: . : . : . : ヾ゙}: . : . |: . ヾ`ヾ、
、__ /: . /: .l: . :|~`ヽ、 j∧.;|: ト: . :i.: :.|: . : . |─、: ',
_ー彳: . : /: . : .j/|:.| ソ`ヽ,:/: . .|: . : . |、フ 〉: !
、-─‐-、/ /\:/: . : . : ..ハ{ , =、,/ノハ|/: |: . : . |ヘ,くl:.. |
| / {|: . : l: . :∧! (_ > ヾ/ノ: ./|: . : . :|二/1:.|
| / ト|: .l:|: . :| ∧_ /ン:´l::::|: . : |: .ト、/ !:| こんばんワイン♪
ヽ / ∧:|゙|: .|ト `ア¬ ''´:.:.::::::::::|::/: . : .l: ..|〉〉 ソ
/} / /| ド、ヾ、_ 〈∧:.:.::::/:.:.::::/:.:./: . : . : ∨/ ´
/升 ノ/ "ヘ ///:.:. .  ̄ヽ l__//∧:.:./:::::/:.:./: . : . : .l〈,/:.ゝ、
,| ´/ \_.| |i:.:. >,'' / ノ:.:.´:.:.:ィノ:/:l: . : .ハ: .}`ヾ、_
/| /:.:.. 〉 ̄_二>、/_, ‐ "´´ ー彳-‐ハ'ノ 人:.:/}: . / }: ト、
/ \,/:.:.:.:.:.:. >フ´⌒ハ \ /ン 乂 ノ: .;〈 ノソ | l
! </:.:.:.:.:.:.:.:./ / .;: ∧ l \ / | '⌒ン´
898 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:35:41
ひだまり荘のみなさんがご来店です。
899 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:46:50
↓900ゲットしたのが真田さんじゃなかったら彼女がエイリアン3のリプリーのような坊主頭になります!
900 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/21(日) 00:02:43
ぼ、ぼぼぼぼぼ、坊主!?いやですよう、そんなの〜〜〜!
んもう、こおおおんんな非常事態では緊急スクランブルをせざるをえませんですっ!
やむを得ず、ここんとこ大事ですよ、や・む・を・え・ず、ワタクシ真田が900をゲットさせていただきます〜!
レスの方は、また明日・・・っていうか今日?ま、まああの、後ほどってことで〜(汗)。
901 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 00:23:20
,. '" . .-:‐:‐:-. . `' 、
, ' ,/: : : : : : : : : : :.ヽ. ゙' ,
:' ,/:/ : :/ : ! : : |:_:_: : : :ヽ ',
_/`くrn、/イ: :! : |:「¨¨゙`! : : '.:,
{ ',/‘弋三⊇,|.: :|:厂` | |: : :iノ!
/! ',/ }フ’|;八: j!'行ミy: !:|:ト:V 和人と遊園地に行くから
/ ,ノ ' ,yイl|ィ=ミ `' ヒzリ/:/: !:| ヾ:、 お洒落してみたわ
/ / ///≧>、 _'_, /:/:,ハ|,ノ ヾ:、
. / /! i |/⌒ヽ.>r-‐ ≦:/:/\:\. `\
| /| !:l{ } }}く __//イ/⌒v\:\ ヽ
| /八 |:| ヽ_ノノ小、___// ノ1、__ノ! ヽ:ヽ }
` ー─----,-,≧r|:|-、 {E{ヨ// `¨´ノ| ', :'. ノ
/:/|l: :〕|ノ ヽ V∨/ __/ '〉、 i: }
/:/´| : | /¨{/ ‐--─'"/ヽヽ |: |
/:/ |:ノヽ / / / }: } l: |
/:/ / \ (⌒)(⌒)/ i\ /:/ j: |
. /:// ヽ√ ¨´′ | /イーo、j.._
/:,ノ'>、 /\. ,′ :| /§8 `丶、
,':/ \/ ヽ.__ ,′ `V |'´ o°8 `ヽ、
i.:l /\/ /`ヽ._/__/ |o∽° 8 , '´ |
|ノ,/ ┼/|`i¨¨ヽ/ / / /♀∞∞% , ' ,!
く/ ┼|_l.┼┼〒〒〒,′ ヽ /ヽ , ' , '
. /l‐┼┼┼┼┼┼‐/ ∨l┼〈 \ , ' , '
〈:┼┼┼┼┼┼┼ {、 /l‐┼ } 、 ! , '
`¬‐ ┴┴、! ┼┼‐} 了ア了!土ノ‐'′\_i_, '
902 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 07:50:14
このスレが終了するまでに消費容量が1111KBを超えなかったら
次スレにて猫耳頭巾が自らの正体を明かしてくれます(ここまでの消費容量は1052KB)
これ以降AAや新聞記事の貼り付けが自粛されたら真田さん涙目だなw
903 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/21(日) 16:38:41
やっぱりサケかしら?いえあの、今年はブリが不良だっていうじゃないですかあ〜。
ドカンにヨーカン、リーゼント・・・ってのは違いましたわ!そうではなくて、不漁!
ですのでお正月には新巻ジャケをたあっぷりと〜、た、たああっぷりと、
獲ってまいりましょう!ジャジャンッ!猫耳サケ獲り部隊出動〜〜〜〜!
>>897
は〜い、いらっしゃいませまいどあ・・・毎度アリナミン〜〜〜〜!
ワインと言ったらもうクリスマスですものねえ〜。お正月の前にしっかりとこう、
どど〜んと盛大に盛り上げまして仲間の結束も高めておきませんといけませんねえ〜。
ここはどどんと・・・ど、どど〜〜〜んと、柚子ワインでも用意しましょうかしらああ〜。
>>898
ひだまり荘のみなさんって、もしかして例の、ノーモア富士山の?
可愛いマフラータオルの?迫力絵柄の湯呑茶碗の?いらっしゃいませ毎度ありい〜。
それであの、きょろきょろ、うめセンセはいらっしゃいませんの?
いえあの、サ、サインをいただこうかと・・・
>>899
返す返すビックリいたしましたわあ〜。顛末は
>>900
って事でお願いしますよ。
んもう、ワタクシが坊主頭になったら猫耳が寒いじゃないですか、それにあの、ほら、
地球人の方の耳の位置がどうなっているのか明らかになってしまいますし、
もう一日中ホッカムリをして暮らさなきゃならないじゃないですかああ〜〜〜!
・・・それはそれでお似合い?それってどういう意味ですかあああああっ!!
>>901
へ?婿殿と?なあああにをおっしゃいますだ山です〜〜〜!
婿殿は日曜日や祝日こそ余計に張り切りまくられまして、薪割りに精を出されておりまして、
とてもとても遊びにいらっしゃるようなフインキではなくうぅ。
同名の別人の方かしら?・・・あ、でもそれ以上に、遊園地になんか行かれて大丈夫ですか?
こちら様は高い所はダメな方だったのでは?高いですよおお、コースターも観覧車も〜〜〜・・・
>>902
ななななな、なにをおっしゃいますやら!そんなのダメですよううううっ!
んもう、ワタクシそんなの、み、みみみみ、水戸泉政人〜〜〜!じゃなかった、
認めませんからねっ!たとえそうならなくったって、正体を明かしたりはいたしまっせえええん!!!
・・・え?それはもう白状したも同じ事?いやあああああ〜〜〜ん!そ、そんな、あの、
なんというブービートラップですかあああっ!んまったくもおおお〜〜〜。
それよりも何よりもワタクシ、次スレをどうするか考え中でして〜。
いえいえ、立てるつもりではあるんですけど、どういうタイトルにするのか、
そしてどういう
>>1
にしたらよいものかと〜。
あんまり
>>1
が長すぎるのも考えものですし、
そうかといってあんまりそっけなさすぎるのもまた、考えものですしねえ〜。
904 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 17:55:34
今夜は柚子湯ですね。
905 名前:
上野樹里:元気の秘けつは「おにぎり」
:2008/12/21(日) 19:20:02
女優の上野樹里さん(22)が農水省の食料自給率向上CMに出演、16日から全国で放送されている。上野さんが「のりは……パリパリが好きですけど」と話しながら、元気におにぎりをほおばる姿を披露している。
CMは、「FOOD ACTION NIPPN」推進本部が食料自給率の向上を目指して企画。「おにぎり」をテーマに、上野さんの日常を織り込みながら、「おにぎりを食べると、日本の食料自給率を上げられます」というメッセージを発信している。
実際、「現場のときには朝のおにぎりは欠かせない」という上野さん。せりふも撮影も自然体で臨めたという。撮影現場ではテンションも上々で、「朝、いつものようにおにぎりを食べていて、半分食べたところで、あっ、今日の撮影で食べるんだって気づきました。だからもう、お腹がペコペコで」と語り、現場で大きなおにぎりを見た瞬間に、パッと目が輝き、「中身の具は何ですか」とスタッフに尋ねるエピソードも。マネジャーらとの食事シーンでは、自由な会話の中で上野さんが「ご飯にドレッシングをかけて食べるとおいしいんだよ。いざ試してみたら、これが本当においしくて」と最近ハマっている食べ方を紹介するなどして、場を和ませていたという。
http://mainichi.jp/life/today/news/20081218mog00m100058000c.html
906 名前:
真田さんの妹?
:2008/12/21(日) 19:53:24
〉─-- l/__..l/ - 、l/ ヽ
, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ i/\. __
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ Y:.:.:\
,':.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.l:.::l.:.:.:.:i:.:.l.i:.:.:i:.:.ヽ 〉Y⌒ヽ
i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.lル':.:.:l:.:.:.:.l:.:l. l:.:.l:.:.:.l. 〈:.:l─- 、
!:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.l !:.:.:/!:.l l:.:l:.:.:.l /:.l、‐- 、:.i
l:.:.:.:.:.:.:.:', :l...._ /:.:./ l/..__l/:.:.:.:l 〈:.::l.:.ヽ リ
l:.:.:.:.:.:.:.:.:Y゛l:::l l:.::/ l::::::l`l:.:.:.l /:.〈\:.:i 私の携帯の待ち受け画面も
l:lヽ:.:.:.:.:.:l l;;;l ヽl ヽ-' ル':./l:.:.:.:.i l:ノ 姫様にしてますわ
リ \:.:.:.l ///、 ///l/:.l:.:.:.:ノ
/l:.:.:.:> .._- ,、イ l:.::.:人く
i. l:.:.:.l::::/〉 T二ン' l:.:./ 〉/::ヽ、
',. !.:.:l::::|〈 l:./ /i/::::::/ 〉ヽ
i ヽ:l:::::l 〉 l/ /レ':::::/V ',
l 〉::::l K'' ‐ェュ- .._//::::::/V i
l. i:::::l 〉:/__ハ ヽノ//:::::::,' 〉 l
l \:Y:::::::::::ヽ'":::i. i::::::::i. 〈. !
l. ヽl:::::::::::::::::::::i. {::::::::l. 〈! l
', i\::::::::::::::ヽi::::::::{ }l l
\. ',  ̄ ̄ ''' ‐----‐l ト、
ヽ / l l: : \
907 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 19:56:05
姫と合体するとしたら、どういう形になる?
908 名前:
姫様追っかけで借金 真田さん、2700万円着服容疑
:2008/12/22(月) 17:11:42
時乃湯の積立金を着服した疑いで逮捕されたネコミミメイド星人が、ヴァルハラ皇国のワルキューレ皇女の「追っかけ」にかかる旅費や数百着に及ぶ洋服代で借金を重ね、その返済に着服金を流用していたことが捜査関係者らへの取材でわかった。着服総額は供述では約2700万円とされ、裏づけが取れた600万円余の業務上横領の罪で22日に起訴する方針。
調べによると、逮捕された真田容疑者(48)はワルキューレ皇女のファンで、4回ほど旅行。洋服も次々買い、値札がついた新品のものも自室にためていた。これらの資金は消費者金融から借りており、返済に迫られるなかで02年ごろから、時乃湯の積立金を流用したという。
真田容疑者は00年から時乃湯に事務員として派遣され、積立金の管理を任されていた。06年11月〜07年5月、4回にわたって積立金計362万円を預金口座から引き出して着服したとして、今月2日に逮捕された。
http://www.asahi.com/national/update/1222/OSK200812220028.html
909 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 17:38:31
真田の部屋で時鮭焼けばアニャンフニャンと声がする
910 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/22(月) 17:59:06
地球の悪習慣撲滅の嘆願書
・・・ええっと・・・ワタクシたち、大宇宙にあまねく正義と平和を願う委員会は、
宇宙動物愛護法に反する事が明白な風習、「ウソついたらハリセンボン飲ます」の即時停止を求めるものである・・・っと。
あ、失礼。今ちょっとアソウ太郎首相に嘆願書を作っておりまして〜。
いえだって、ほらほら、可哀そうじゃないですかあ、ハリセンボンがあ〜〜〜。
>>904
あ、そうそう!昨夜が冬至の柚子湯のカボチャデーだったんでしょう?
もちろん当店でも柚子湯の大サービス!タイムセールでザボンまで投げ込みましての大賑わいでございました〜。
それで今夜も、ええもう、在庫がなくなるまで連日連夜の柚子湯サービス敢行中でございます〜〜〜!
でも本日はなんだかちょっと、季節外れの暖かさ、おかしな天気ですよねえ〜〜〜。
>>905
パリパリおにぎりは確かに美味しゅうございますけど、でもパッケージを開けるのに一苦労!
間違えてころりんとやってしまう悲劇が後を絶ちませんです〜。
その点、ほおら、こちらのしっとりおにぎり〜〜〜。これはこれで美味しいんですよお〜。
海苔の裏にカツブシと胡麻油を仕込んでおいたりする裏ワザもございますしいい〜〜〜。
パクパクパクパク、ああオイシ、モグモグモグモグ、ああオイシ〜〜〜〜イ!
って、ご飯にドレッシングですか!ワタクシもマヨネーズでしたらよくいただきますけど、
ドレッシングですかあ〜。さすがはおにぎり推進本部、これは侮れませんねえええ〜。
>>906
へ?いえあの、ワタクシには妹はございませんけど〜。
でもこの方、なかなか分かってらっしゃる!!!姫様の待ち受け画像!
それはも〜〜〜、それはも〜〜〜、サイコ〜ですか〜!サイコ〜ですよ〜!!の当たり汽車力の定番でございますともお〜〜〜!
この方なかなか見込みがございますわっ、(ジャキンッ)・・ちょっとそのまま、そのまま・・・
>>907
へ?ワタクシと姫様が合体〜〜〜〜?うひょお〜〜〜(ドピューーーーーーーーーン)!
フガフガ、あ、ひつれい。ワタクシと姫様が合体して、猫耳姫様になったりしたらもう、
可愛らしさも∞ですともお〜。でもほら、ワタクシ真田は忠実侍女長!
いきなり同レベルで合体するというのは、身分を考えますとやっぱり少〜し怖れ多いかも〜〜〜。
そこで考えましたのがこの二択!さてさてどちらの方がよろしいかしらあ〜〜〜?
1 姫様に超高速飛行していただくためにワタクシがジェットサナダーとなってサナダー・クロスでゴ〜〜〜〜〜っ!
2 姫様の刻の鍵が超強力になり暴走、それを静めるためにワタクシがサナダットとなってとりつきまして、姫様と以心伝心サポートいたします〜〜〜〜!
>>908
にゃ、にゃにゃにゃにゃ、にゃんですかそのウソニュースわああああああっ!
じょ〜〜〜だんじゃ御膳汁粉、丁稚羊羹もいい加減にしてくださいませええ!
そもそもですねえ、ワタクシ真田は真心侍女長!ワタクシが姫様のお世話をするのは本来業務!
おっかけではなく隠密・・・ゲゲフン、い、いえその、とにかくお仕事ですからっ!
それにあなた、当家に2700万円ものお金があるわけないでしょおおお!
んまったくもおおお〜〜〜、来年は丑年だけに、まったくもおおおおおお〜〜〜〜〜!
ああああああああああああああああああああああっ!それ以上に、それ!
それはないでしょっ!ワタクシ真田はピチピチ侍女長!48歳ではございませええん!!!
>>909
あら、良い匂い!こおおんがりとジューシーなお魚の脂の焼ける良い香り〜〜〜。
え、えええええ、ワタクシのお部屋で?まあああっ!ホ、ホントに焼いてありますよ!
しかもこんなにお上手に!うわあ〜、イイ焦げ具合!アニャーーーン、フニャーーーン、オホホホホ〜〜〜。
はい?何ですか?サケはどうした?って、プレゼントではなかったんですか?
いえいえ、ほらほら、ワタクシが来たらもうなかったんですよお〜。
きっとあの、あの、あの、正体不明の曲者が食べて行ったんでしょうねえええ〜〜〜。
オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜〜。
911 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 18:28:37
>正体不明の曲者が食べて行ったんでしょうねえええ〜〜〜。
猫耳頭巾ですね、わかります。
912 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 21:00:26
姫が幼少の頃、お馬さんごっこで周囲の侍女をお馬さんにしてたって本当?
913 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 21:01:37
重火器や戦艦の維持費用はどこから捻出してるの?
914 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 23:35:36
/ / ̄ ̄ ̄
,′ / / / /
; / / / / |
| ; / / / /| /! l l |
>>2
は私一筋なのだ
| / | l / /\ / / j /|l | | | 浮気なんてしていないのだ
∧=ニ _」| / / /\/ 〃/ j| || |
//ハ. /ヘ! / ¬ァ‐-≠ \// | j_」lイ !
//〃ハ{ く| / ;::::::::::::| 〃 ≦ニニ二 |
//〃/ ヽ. lレ' (⌒ヽ{::::::::::/ / /::::::::/ / ∠
. //〃/ /^ { || ` ー'^ ー' {::::::::/ / | \___
//〃// | |ト、 /|/ `ー(⌒) j / /
. /// / | |ト、\ /l/l/ / /,.イ,.イ
/〃 / \{ \ > △ イ // | |
915 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 23:45:07
915だったら真田さんがケメコデラックスのキャラクターである葵ちゃんになります!
ttp://www.kemeko.jp/chara/aoi.html
916 名前:
ペットボトルでXマスツリー
:2008/12/23(火) 08:05:46
尾道市御調町、市立御調西小(土橋義信校長、137人)の校庭で、同小の児童や保護者らがペットボトルをつなぎ合わせて製作した、高さ24メートルのクリスマスツリーが完成し、20日夜、点灯式が行われた。校舎よりはるかに高い電飾された巨大なツリーが青白く輝くと、児童らは「日本一のツリーだ」と興奮していた。31日まで、午後5〜10時(24、31日は午前0時まで)に点灯される。
同小5年の豊田連伊那(れいな)さん(10)が2007年、「ペットボトルで日本一大きなツリーを作りたい」と発案し、同年9月に、児童らの夢の実現を応援する、社団法人「青少年育成広島県民会議」の夢配達人プロジェクト推進事業に選ばれた。ペットボトルを使うことで、ごみも素晴らしい資源に生まれ変わることを感じてもらうのが、狙いだった。
教諭や保護者らが同年11月、実行委を設け、各家庭でペットボトルの回収などに取り組み、約2万4000本が集まった。児童らは、環境問題について考える授業などを受け、ごみを減らすことや資源をリサイクルする大切さを学んだ。
巨大ツリーは、ペットボトルに穴を開けて、ビニールで覆われた針金を通して束ね、校舎に立て掛けた骨組みのパイプに巻き付けて、組み立てた。中国電力の協力でリフト車を使い、保護者らが、高所での作業にあたった。6〜10メートルのツリー6本も作り、ペットボトルを校庭に並べて、サンタクロースの顔などを描いた。
点灯式には、児童や保護者ら約500人が集まり、巨大ツリーの高さと同じ24秒前から大きな声でカウントダウン。ツリーの表面や内部に設置された電球などが一斉にともり、青、黄、赤など多彩な色の光のツリーが浮かび上がった。
点灯スイッチを押した豊田さんは「想像していたより大きく、きれいでドキドキした。この思い出は一生の宝物になる」と感激していた。
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/07/20081220-OYT1T00759.htm
917 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 14:34:50
ポールとワッツは貧しい炭鉱夫だった。?
貧乏な暮らしに業を煮やした二人は未開の国であるロシアに移住し、働こうと決めた。?
ポール:「決めたはいいが、僕たちはロシアのことを何も知らない。?
もしロシアがこの国よりも貧しい国だったらどうする?」?
ワッツは頭を捻った。?
ワッツ:「そうだな・・・ポール、君には妻も子供もいる。君にとってはリスクが大きい話だ。?
だからまず僕がひとりで向こうへ行き、あちらの事情を手紙に書く。?
君はそれで判断すればいい」?
ポール:「しかし、悪口を書いた手紙を検問官に見られたら君はタダでは済むまい」?
ワッツ:「じゃあこうしよう。僕はロシアがどんな国だろうと、ロシアを褒めて書く。?
手紙が黒のインクで書いてあれば、ロシアは素晴らしい国だと受け止めたまえ。?
逆に赤のインクで書いてあったら内容とはかけ離れた貧しい国という意味に取ってくれ」?
ワッツはそういうとロシアに旅立っていった。?
それから3ヵ月後、ポールの元に手紙が届いた。送り主はワッツである。?
手紙には黒のインクでこう書いてあった。?
黒のインクということは・・・素晴らしい国なんだ!とポールは喜びながら読んだ。?
『親愛なるポール。この国は素晴らしい!?
向こうに着いてすぐ割りの良い仕事を紹介してもらい、?
広くてきれいな住処を与えてもらった。食料と酒はふんだんにあるし、?
何より国自体に活気がある!?
仕事はすこぶる順調で、来月にはクルーザーを買って貸し別荘で余暇を過ごすつもりだ。?
一部のマスコミが『ロシアには物資が何もない』なんて書いてるが、?
それは大きな間違いだ。この国では欲しい物は何でも手に入る!?
手に入らないのは赤のインクくらいのものだ』
918 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 14:39:45
パワハラ問題って真田さんのところでは無縁?
919 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 14:40:19
猫耳侍女奥義は幾つまである?
920 名前:
M−1芸人のレアレア、盗撮する真田さんを捕まえた
:2008/12/23(火) 15:48:44
若手漫才日本一を決める「M−1グランプリ」に出場経験のあるお笑いコンビ、レアレアの大浜真介さん(31)がJR山手線内で盗撮してる猫耳頭巾を捕まえていたことが22日、分かった。雑誌をくりぬき中に仕込んだデジカメで隠し撮りしている猫耳頭巾を発見。しらばっくれる猫耳頭巾に「盗撮やんけ!!」と“ツッコミ”を入れた上で駅員に引き渡した。K−1戦士のお手柄はあるが、M−1戦士はまさにレアレアだ。
人気絶頂のM−1ブームに拍車をかける“捕物帳”があったのは、18日午後5時25分ごろ。警視庁原宿署やブログなどによると、大浜さんは東京・渋谷でのライブ後、JR渋谷駅から1人で山手線に乗って帰宅中に盗撮事件と遭遇した。
左斜め前に立つ膝上約30センチの超ミニスカ女性(18)を「こんだけ短いスカートなら変な男よってくるで」と思っていると、女性の後方30センチほどで雑誌を丸めてミニスカの下に差し込んでいる猫耳頭巾を発見。レンズが見えたため、盗撮と見破ったが「(電車内)プレイの一環かも」と躊躇したという。
しかし、原宿駅を過ぎたあたりで意を決する。コンビではツッコミを担当し、プロボクシングの亀田パパのモノマネが得意という“芸”を炸裂させた。
まずは「オイ、オマエ何してんねん」と一撃。「いや別に何も」とトボける猫耳頭巾に対し、「ウソつけ、ボケ!」「盗撮やんけ!」とツッコミを入れて取り押さえ、代々木駅で引きずり下ろした。
大声で説教しているうちに駅員が駆け寄り、どっちが“悪人”か2人に質問。大浜さんが「見たらわかるやろ」と返すと、駅員に「オマエか」(つまり犯人扱い)と“ボケ”をかまされたという。M−1戦士らしい捕物帳だった。
調べによると、厚さ約1センチの雑誌をくりぬき、市販の動画撮影機能付きデジカメを仕込んでいた。「姫様のスカートの中が見たかった。」と供述。駅員室で女性からミニスカでなくズボンであることを知らされ、膝から崩れ落ちたという。
大浜さんはその後、原宿署に向かい、捜査に協力。感謝状贈呈かと思いきや、同署は「それは予定していない」ときっぱり。今後のM−1にこのネタを生かすしかない!?
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081223/crm0812230901003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081223/crm0812230901003-n2.htm
921 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 19:01:33
東京タワーと同い年の真田さんですが、明日はどんなお料理を作るのですか?
922 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/23(火) 19:14:06
オホホホホホホ〜〜〜!これはも〜、これはもおお〜〜〜、望外の大喜びですよおおお〜〜〜!
いえあの、ここだけの話ですけど、福引のガラガラポンで三等賞が当たりましたのっ!
姫様への真田サンタからのプレゼントをナニいたしましての大当たり!
いくら当たったのか?それはほら、三等賞ですから、お買い物券三千里・・じゃなかった、
三千円!すごいでしょう?えらいでしょう?これで姫様と何かおいしい物を、
オホ、オホ、オホホホホホホホホホホホホ〜〜〜〜〜〜〜〜!
>>911
ええそうそう・・・って、どどど、ど〜〜〜して!そんなっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は道徳侍女長・・・って、あいやあああ〜〜〜!
猫耳頭巾だって、ね、猫耳頭巾だって同じ事・・・じゃなくてっ!他人です他人です、
他人ですけどそこのところは共通項で、盗み食いなんていたしませんからっ!!!
>>912
いえいえ、姫様のリアル幼少期に置かれましては、幼いにも関わらず常に周りに気を配ラクリマクリスティでございまして、
子供らしいお遊びも余りなさらなかったそうでございます。
それに引き換え某ハイド○様に置かれましてはもう、したい放題の暴れ放題、侍女一同ほとほと手を焼かれていたそうで〜〜〜。
ですので姫様が今になりましてその心の穴を埋めるために少しばかり、その、
子供らしく元気に羽目を外されたりするのは、ひとつ、よしなに大目に見て差し上げて下さいませ、リカ様ああああ〜〜〜〜(涙)!
>>913
ええっと、それはほら、ちちんぷいぷい・・・。
あ、いえほら、ワ、ワタワタ、ワタクシの宇宙クレジットカードも使いますし、
使えないお買い物は、お、お買い物はですねえ、ええっと、あっ!あれですよ、あれ、あれ、
お願いしま〜〜〜す!お願いしま〜〜〜す!歳末猫耳助け合い運動に愛の手を〜〜〜!って・・・(恥)
>>914
ええもうワタクシ真田は姫様一筋〜〜〜〜〜・・・って、
こちら様は姫様ではございませんねえ、姫様ではなく某家のお嬢様。
お嬢様にはお嬢様一筋の侍女くらいいくらでもいらっしゃるじゃないですかあ〜〜〜。
侍女って言うか侍従って言うか、お約束のお相手があ〜〜〜。
>>915
ケメコって、僕はケメッコに会いました・・・ではなく?
あたいケメコだわさ・・・でもなく?あっ、某深夜アニメのあのロボットですかっ?
それはそれは・・・って、ワ、ワタクシが葵ちゃん様に?うわああ〜〜!
あ、でも〜、これって技とかもトレースできるの?できるんですか?いよおおおっし!
何をはりきっているのかって、決まっているでしょう、介錯センセの所にうかがうのです!
うかがって原稿を描いていただくのですっ!ワタクシどもの続編でも外伝でも結構ですから、にゃにがにゃんでもにゃにゃんがにゃん!
葵ジェノサイド〜〜〜!葵タイフ〜〜〜ン!葵ナックル〜〜〜!拳固で原稿〜〜〜!
>>916
ほほ〜〜〜お、こりゃまたエコでロハスでジェノサイド・・・ってのは違いましたか?
と、とにかくイイ考えですねえ〜。あっ!じゃあじゃあ、当店でも!!!
ペットボトルで煙突ツリーを作ろうじゃないですか皆さん!そしてきれいに点灯させて、
明日はクリスマス、猫耳サンタ部隊も繰り出して大いに盛り上げましょおおおお〜〜〜!
>>917
面白い寓話ですねえ〜。
それってほら、ウソつきが自分の事を「僕はウソつきです」と言ったりするのと同じ感じかしら?
あるいはほらほら、メーム様のお傍にお仕えして怖いか怖くないか正直にメールすると約束したら、
二度とメールが届かなくなったみたいな〜〜〜・・・のは違います?かなり違う?うう〜む・・・
>>918
パワハラ?いいええ、侍女部隊はお互いに信頼関係で結びあった誠の集団!
上下関係を盾に無理やり嫌な事をさせたりするような事はいっさいございまっせん!
ね、茎子さん?って、どうしてそうですと言いながら涙を浮かべるの?
それじゃあまるでワタクシが無理やり言わせているみたいじゃないの!ほら、笑って!
笑って、笑います、笑う、笑う時、笑えば、笑うっっっ!!!
>>919
猫耳侍女奥儀ですか?18・・・じゃあ少なすぎますわねえ・・・
26の秘密!・・・では何だか2クールに合わせたシリーズ構成っぽすぎますしい〜。
48ではお相撲みたいですし、やはりここは末広がりの八十八夜!
じゃなかった、八十八手としておきますか〜〜〜。
そんなに多くして大丈夫か?ううう〜む、でもほら、いざとなったらコーナーポストを使って立体化させれば二倍になりますしい〜。
>>920
あらまあ、漫才はともかく大活躍の大手柄、レアレア様、おめでとうございました〜。
って、ちょちょちょ、ちょっと待って待って!どうしてまたそんな所に猫耳頭巾?
あぁらこぉんなぁとっころに猫耳頭巾?そんなの嫌あああ〜〜〜!
ワタクシが姫様を撮影いたします時にはちゃああんとレフ板やらモコモコマイクを使いまして、正々堂々とっ!
隠しカメラは・・・あふあふ、あ、そうそう、固定式ですからっ!
って、猫耳頭巾様のことでした〜〜〜!いえあの、猫耳頭巾様だってきっとそう!
雑誌に穴をあけるなんてもったいない事をするはずがございませんからああ〜〜〜!!!
>>921
東京タワーって・・・ええっと、カチャカチャ・・・ひええええええっ!
せ、せせせせ、1958年建造じゃないですかっ!どおして!どおおおおして!
このワタクシが50歳なんですかああああっ!とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、瞬間移動でテレポートです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
よろしいですか、ワタクシ真田はぴちぴち侍女長、推定年齢22歳でございますからっ!
んもう・・・明日のお料理ですか?ええもう食材はあらかたご用意できておりまして〜。
宇宙ターキーに宇宙サーモンに宇宙スポンジ&宇宙生クリーム!
どんなお料理になるかは、お楽しみお楽しみ〜〜〜〜♪
923 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 20:10:25
いよいよ決戦は明日か
ま、真田さんはシングルベルだろうけどなwww
924 名前:
「江戸」は人情・助け合い 中村吉右衛門さんが紹介
:2008/12/23(火) 22:51:23
阪神大震災を教訓に災害復興の仕組みづくりを目指す「日本災害復興学会」(室崎益輝会長)で、歌舞伎役者の中村吉右衛門さんが「江戸と災害文化」をテーマにしたセッションに出演した。首都直下など巨大地震への備えを、江戸時代に学べないかと企画された。吉右衛門さんは当たり役、火付盗賊改方長官の長谷川平蔵を取り上げ、江戸におけるセーフティーネットのあり方を紹介した。
1780年代の天明の大飢饉(ききん)では、大雨など異常気象が相次いだうえ、浅間山が大噴火。関東一円に灰が降り注いで、大凶作となった。農村を捨てた大量の無宿人が都市部へ流入、米屋の打ち壊しなど治安が悪化した。
このときに活躍したのが平蔵だ。取り締まりだけではなく、無宿人のため職業訓練施設「人足寄場」の設置も提案した。吉右衛門さんは「平蔵は若いころ無頼漢だったから、犯罪者の苦悩をよく理解していた。更生させたいという思いが強かったのでしょう」と話した。
江戸では火災も頻発した。災害時には余裕のある人が食糧や物資を持ち寄って救援にあてたという。
「暮らしは大変だったろうが、相互扶助で何とか生活が成り立った。何か起きたとき、隣に誰がいるのかを知らなければ、その人が亡くなっても分からない。ちょっとでも声を掛けていれば避けられる。それをやっていたのが江戸時代」と話し、人情と助け合いがセーフティーネットだったと指摘した。
学会理事の山中茂樹・関西学院大教授(災害復興学)は「巨大地震に備えるにはセーフティーネットをきっちりとしなければならないが、今の社会では逆に失われていると改めて感じた」と話した。
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20081221ddm016040018000c.html
925 名前:
名無し客
:2008/12/23(火) 23:59:42
925なら真田さんにサンタさんのようなお髭が本当に生えます。
926 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 07:08:50
私は海外で単身赴任をしています。
去年のクリスマスは仕事で日本の家に帰れなくてね、
娘に「パパなんかだいっきらい!」
と言われてしまいましたよ。ハハハ…。
今年こそは…と頑張ったんですが
やはり仕事が入ってしまって…
駄目な父親ですね、まったく。
この仕事が無事片付いたら
少し遅めのクリスマスプレゼントを
持って家族の元に帰りたいです。
927 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 07:32:21
927だったらチェンジのカードによってリカとイナルバの身体が入れ替わります!!
リカ自身おしおき時空発動能力はないので過剰におびえる必要はないでしょう。
928 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 07:38:22
_____
/ ヽ____//
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| DDRX本日より一部 |
| のゲーセンで稼動 |
/ /_____
/ /ヽ__//
/ キタ━━(゚∀゚)━━ !!!!! / / /
/ / / /
/ ____ / / /
/ / / /
/ / / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ / /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
929 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 15:35:36
プレゼントくれ
930 名前:
検索ワードは不況反映 内食商品好調「巣ごもり」Xマス
:2008/12/24(水) 16:30:40
「節約」「ハローワーク」「倒産」……。インターネットの検索サイトに、不景気に関係した言葉を入力する人が昨年までに比べて増えている。キーボードに打ち込まれた文字からも浮かぶ、厳しい不況。今年はクリスマスも「巣ごもり」とばかり、家で楽しむ人が多いという。
45万品の料理レシピが検索できる国内最大級のレシピサイト「クックパッド」の運営会社は15日、東京都港区の本社で鍋料理の体験会を開いた。参加した女性は「鍋料理は簡単。家にある少ない食材で出来るレシピを検索してつくることがあります」。
同社サイトで11月、食材など「鍋」と一緒に検索された言葉の3位は「節約」。昨年同月より五つ順位を上げた。鍋以外の料理も合わせた「節約」の検索件数を7月時点で分析したところ、約384万件と昨年の1.8倍になっていた。「不況ムードで外食ではなく『内食』傾向が強く、弁当のレシピを検索する人も目立つ」と広報担当者。
ネット検索大手のヤフーはこのほど、同社サイト「Yahoo!JAPAN」で08年1月〜10月末に検索されたキーワードのランキングを発表した。20位に「ハローワーク」が入った。昨年より二つ順位が上がった。件数は公表していないが「今年に入って明らかに増えている」という。
メールサービスなどの利用者の登録情報を分析したところ、30代の男性利用者では約3割が「倒産」を検索していた。「ハローワーク」は午前中に検索されるケースが目立ち、担当者は「データはあくまで目安に過ぎないが、朝起きてその日職探しに行く人が検索するのかもしれない。米国の金融危機などを反映しているのでは」と話す。
検索大手グーグルも、件数は非公表だが、広報担当者によると「倒産」「ハローワーク」などの検索が増えているという。
ハローワークがどこにあるか検索できるサイト「ハローワークインターネットサービス」へのアクセス件数も伸びている。厚生労働省によれば今年度は昨年度に比べ件数が増えており、11月には昨年同月と比べ約5万件多い29万6千件あった。
クリスマスや年末年始は身の丈にあったものを。各種の消費傾向からも、市民の考えがみてとれる。
クリスマスケーキを全国に出荷している山崎製パンは、昨年の約260万個を上回る売り上げを見込む。ただし、「確実に低価格路線になっている」と担当者は言う。
子どもへのクリスマスプレゼントも「巣ごもり」を後押しする。バンダイが昨年7月に発売した「のりまきまっきー」は子どもでも簡単にのり巻きが作れるおもちゃ。10万個を超えればヒットと言われる中で、先月末までに17万個を販売し、サンドイッチやクレープを作るシリーズ商品も売れているという。同社の担当者は「クリスマスプレゼントとして子どもに与え、ホームパーティーに活用するケースも多いようです」。
ttp://www.asahi.com/national/update/1224/TKY200812240160.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1224/TKY200812240160_01.html
931 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 18:00:24
飯島愛が亡くなったって本当なの?!
932 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 18:31:49
.∧,,∧
(`・ω・´) <猫耳頭巾(自称22歳)を逮捕しました。
U θ U
/ ̄ ̄T ̄ ̄\
|二二二二二二二|
| |
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャヌルポ パシャ パシャ パシャ
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
( )】 ( )】 ( )】 【( ) 【( ) 【( )
/ /┘ . / /┘. / /┘ └\ \ └\ \ └\ \
ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ ノ ̄ゝ
933 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/24(水) 19:52:45
ひ〜め〜さま〜ひ〜め〜さま〜とわにう〜る〜わ〜し
あさにも〜ひるにも〜ねていて〜もくぁわいぃ〜〜・・・
あ、失礼いたしました。いまあの、クリスマスイブのパーティーの余興に歌を、オホホホホ〜。
さ、姫様〜、おっきいケーキにナイフを入れてくださいませ〜〜〜。
も〜、も〜も〜も〜も〜、お好きなだけお取り遊ばしませ姫様〜〜〜!
そしてワタクシ・・真田サンタからのプレゼントはあ〜〜〜じゃじゃじゃんっ!
カラフル可愛いもこもこブーツ〜〜〜!中が毛になっておりまして、
これでもうどこを歩いても寒くないですよおお〜〜〜〜!オホホホホホホ〜〜〜〜
>>923
へ?本日が決戦?もしかして・・乙女だよ全員集合恋人争奪プレゼント大会かしら?
違いましたか、こりゃ失敬。にしてもしかし、あっ!あれですね、あれでしょう、
ほらほら、でふぁ有明の方舟様の総当たり勝ち抜き合戦!!!
いったいどなたが勝ち抜かれるんでしょうねえ〜〜〜。って、ちょっとまって!
ど、ど〜〜〜してワタクシがシングルベルトを?それは無理ですよお〜。
だってほら、ワタクシ真田はサポート侍女長!あくまで〜も、てんしで〜も、じぞうで〜も、ほとけで〜も、
姫様のお傍に仕えて盛りたてるのがお役目でございますからあ〜〜〜。
>>924
ああ〜、やっぱりこの、この世は人情助け合い、相身互いの思いやり、
21世紀の今こそ復活させたいよき伝統!
吉右衛門様みたいな方が総理大臣になってくださったら実現するのかも、知れませんねえ〜。
>>925
ふ、ふがっ!にゃ、にゃんですかこれふぁあああ!
え?おヒゲ?いえいえ、ワタクシは猫耳はございましてもおヒゲは・・・って、ひゃあああああ!
生えてますよっ!こおおおんなにふさふさと!もう、コールマンヒゲの比ではございませんわっ!
925様の言霊ですかあああ?んもう〜、じゃ、じゃあじゃあやっぱり、
今夜はこれから猫耳サンタさんが出陣しなきゃならないじゃないですかっ!
良い良い良い子と良いお兄さんお姉さんおばちゃんとっちゃんじいちゃんばっちゃん・・
もろもろの良き方々に、メリ〜〜〜〜〜〜〜クリスマ〜〜〜〜〜〜〜スっ!
自家製生キャラメルをプレゼントいたしましょおお〜〜〜!ふぉっふぉ〜〜〜〜〜!!!
934 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/24(水) 19:53:20
>>926
いえいえ、そんな、嫌い嫌いも好きのうち、こういうのはもういっそ、
心迷わず一直線、一押し二押し三に押し・・・ってのは違いましたか?ううううう。
と、とにかく、さっそく、こちら様のご家族様にも、猫耳サンタが訪問しましょう!
そしてお父様の名代として、とりあえずつなぎのプレゼントを差し上げておきますから〜〜ふぉっふぉ〜〜〜!
>>927
えええええ?リカ様とイナルバ様の体が入れ替わるんですかああっ!
ん?んんん?あの〜、心が入れ替わるのではなく体が入れ替わるんですよねえ?
じゃ、じゃああの、今当家の番台には・・・うっひゃあああああ!
イナルバ様の体のリカ様がっ!!!!異様!これは異様ですよおおお!
イナルバ様がっ!イ、イイイイイ、イナルバ様がっ、番台に座って単語帳を読んでらっしゃいますう〜うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ〜
あ、ゴホン、い、今のはあの、他言無用の助で、ひとつ・・・
>>928
DDT?じゃあなくってDDRXですかあ〜、それっていったい・・・
ほほ〜お、ダンスダンスレボリューション?要するに新しいゲームですかあ〜。
来年一月予定のところを本日入荷した店舗もあると!
それは素敵なクリスマスプレゼントになりましたねえ〜。おめでとうございます〜〜〜。
>>929
ほっほ〜、はいりはいふれはいりほ〜〜〜・・・ってのはまた違いますか?うううむ。
と、とにもかくにもまるにもてんにも、メリ〜〜〜〜クリスマ〜〜〜〜ス!
良い良い良い子に真田サンタからもプレゼント、甘くておいしい手作りの塩キャラメルを差し上げましょおお〜〜〜。
食べた後は歯を磨くんじゃよおお〜〜〜〜。ふぉふぉふぉふぉふぉ〜。
>>930
いえごもりの引きこもりで食品関係は時ならぬ好況なんですってねえ。
どこにも行かないんだからせめて美味しい物を食べましょうと、ええ、ええ、
そのお気持ち、わかりますよ〜、わかりますともお〜〜〜。
よくよく理解いたしましたから、真田サンタの奥の手のさらなるプレゼント!
七面鳥の焼き鳥をおふるまいいたしましょおおおお〜〜〜〜〜!!!
シオとタレと、お好きな方をどうぞお〜〜〜!
>>931
えええええ?お祭りムードに水を差す、あんまりなニュース!
ウソでしょう〜〜〜?だってまだお若くてらっしゃいますのに〜〜〜。
・・・って、本当みたいですねえ。こりゃまたにゃんとも・・・
ちょっとクリスマスムードをインターセプトいたしまして、
心からご冥福をお祈りいたします・・・。
>>932
って、こんどはなんですか!どこの記者発表ですか!
そんなあなた、ワタクシはこれこの通り、ちゃあああんと大手を振って娑婆の巷を・・
って、ゴホンゴホンゴホンゴホン、い、いえあの、猫耳頭巾様だって捕まってませんからっ!!!
935 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 21:11:29
もう遅いかもしれないけど、真田さんは自分をプレゼントすればネタになったんじゃないの?
936 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 21:27:21
猫耳頭巾なら寧ろ自分はいい子とかほざいてプレゼント強奪に回りそうだ
937 名前:
名無し客
:2008/12/24(水) 22:55:40
名実ともにグレート・ハッピー・クリスマス王者となった
AKIRA TAUEこと斎藤さんがご来店です。
938 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/24(水) 23:26:16
んしょんしょんしょ、よいしょっ、よいしょっ・・・あ、あら、こんなところを!!!
いけませんよ、黙っててくださいよ、いまあの、ワタクシ自分自身におリボンを・・・
どうしてかって、言わずと知れた、あのためですよ〜〜〜。
お分かりでしょう?前にもやった事があったじゃないですか、ほらほら、
金糸銀糸の赤青黄色桃緑色とりどりのおリボンで〜〜〜オホホホホホホホホ〜〜〜〜
>>935
って、どどど、どおおおして言っちゃうのかなあああ〜!あ、いえ、
言ってしまうのですかあああっ!んもう、幸いにして姫様は・・・そおお〜、ほっ、
ね、もうすっかりお休みですから良いようなものの、もしもお聞きになられましたら、
明日の朝の驚き喜びが半減しちゃうじゃないですかあ〜〜〜。
こうして、オホホ、ワタクシ自身をプレゼントにして、姫様の枕元でじっとお目覚めを待っている時の、
胸の底をかきむしられるような期待感が、ああ〜、やっぱり侍女になってよかったなああ〜って〜〜〜〜!
>>936
猫耳頭巾はイイ子ですよ〜!だってそうでしょ?正義の味方なんですもの〜〜〜!
あ、ででで、でもそんな、他の方へのプレゼントを強奪なんていたしませええんっ。
だってほら、姫様の愛くるしい寝顔!これを独占できるんですもの、
それ以上にもう何の望みもございませんよお〜〜〜!・・・あ、いえ、
ワタクシの事ではなかったですね、はいはい、猫耳頭巾様に置かれましてもきっと、
き、きっともう、素直に喜ぶ姫様のお姿を拝見しているだけで大喜びの大満足でございましょおお〜〜〜。
>>937
ああ〜、映像は拝見しておりませんけど、おめでとうございました!毎度ありい〜〜〜。
結局引き分けの上、お客様判定で優勝なんですって?
いいですよねえ、そのシステム!ええ、お客様に判定していただいたらもう文句なし!
・・って、いえいえ、あの、侍女部隊でお色気作戦なんて、全っ然考えてはおりませんからねっ(汗)。
ってなところで、なんやかんやでいろいろと、おもしろうてやがて寂しき聖夜かな。夜も更けてまいりました。
どちら様もお風邪などめされませぬよう、暖か〜〜〜くしてお帰り下さいませ。
あらためまして、メリ〜クリスマ〜〜〜ス。おやすみなさ〜い。
939 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 00:33:53
/. ヽ
|. |
l ;;,-~""";;;'''-;;;;__
ヽ (,.,;.,〜-ー''''~ ̄
\ /
` ー ─ '
∩ ∩
い,,c'_ノ / ̄`>O __l>o<l__ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
c/・ ・`っ {,,,,,,,,,,,,,,,,,} _|__〈ハ〉__|_ <プレゼントもってきたよー!
(''● ''' ) (^ω^ ) |///| |///| \__________________
O┬Oノ )∽[ ̄てノ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
◎┴し'◎ ◎──‐◎ ◎───◎ =3 =3 。 。・。・ ゜ ゜゜。 ・。゜.゜::.゜ ゜ ゜゜。 ・ 。 ゜ .。
゜。 ゜・。゜ ゜.゜・。゜゜. . .☆ 。。. ゚。 ・。゜ 。
゚. ゜ ゜. 。 ゚., ,+ 。 ゚. + 。
。 o °o 。 o ° o 。 。 。 o ° o 。
__ _ 。 __ _ o o__ _ ° __ _ 。
__ .|ロロ|/ \ ____..|ロロ|/ \ __ |ロロ| __. / \ . |ロロ|/ \ ____. /~~\
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|__|ロロ|_| ロロ|_|田|.,,傘傘傘::::::::傘傘傘..,,,,傘傘...........
940 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 01:06:49
真田さんにプレゼントとして両手にワッパを掛けて連行してみる。
941 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 07:42:11
YO! 最近、悪い事件多いよね 皆、口をそろえて言う「怖い」とねって
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか
これからが困るだろうと使われるアルファベット 何も言えずおれらはずっとポツネンと
どんなに悲しんでもしょうがない もう戻ってくることはない
そんなの情がない 被害者の人生台無し これからが大事だし そんな運命に用はなし
年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 悲しみ憎しみとかが計り知れない
幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 一生消えない思い出や怒り
もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
942 名前:
酸性雨、目にしみます
:2008/12/25(木) 19:05:12
酸性雨の影響で屋外の銅像に筋のような跡が残る「アシッドライン現象」が各地で起きている。
ただ、修復作業が作品を破損しかねないとの心配もあり、管理する側は対応に苦慮している。
九州最大の歓楽街、福岡市・中洲の「福博であい橋」に立つ「三人舞妓(まいこ)」像。愛らしい表情をした舞妓たちの顔には、いずれも涙を流したような筋模様が痛々しく残る。
後藤恵之輔・長崎大名誉教授(環境科学)は今年4月以降、福岡、北九州市や大分県別府市などで、屋外に置かれた銅像の状況を調査。舞妓像のほか、福岡県の有形文化財に指定されている「銅造亀山上皇立像」(福岡市博多区)、長崎大文教キャンパスにある「若人の像」(長崎市)などに、アシッドライン現象が起きたり、広く変色したりしているのを確認した。
商店街のアーケードなど雨にうたれない場所の銅像には、跡はなかった。
後藤名誉教授によると、同現象は、酸性雨によって銅が酸化して流れ落ちる結果起きる。環境省によると、酸性度を示すpHの数値が5・6以下の場合が酸性雨とされる。2002年までの20年間の国内平均値は4・77で、ほぼ横ばいという。
後藤名誉教授は「酸性雨による環境破壊が、市民一人ひとりにとって身近な問題であることを認識するきっかけにしてほしい」と話す。
一方、銅像を管理する側は、簡単には修復などに手を付けられない状態だ。舞妓像がある福岡市の公園管理課は「芸術作品には作者の意向が込められている。塗装などを施せば、作品の印象が大きく変わってしまう恐れもある」と言う。
亀山上皇の立像は2001年に文化財指定されている。福岡県教委文化財保護課は「酸化した表面部分を削り取れば、逆に銅像がもっと傷んでしまうかも知れず、単純に修復すればいいというものではない」と話している。
ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20081225-OYT1T00429.htm
943 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/25(木) 19:39:10
今年は暖かいプレゼントがたああくさ〜〜ん!うれしゅうございます、おおいおいおい、
ぐすんぐすん・・・。ええほんに、ワタクシ真田は三国一の幸せ侍女長でございますう〜〜〜。
手袋でしょう、腹巻きでしょう、それになんとなんと猫耳カバーまでっ!
これでまた激務に立ち向かうガッツが湧いてまいりますともおっ!
あ、それから・・可愛らしい字で書いてくださっております「肩叩き券」!
これでまた心の底からほっこりぽかぽか、温まってまいりますともおおお〜〜〜!
>>939
まあああ〜〜〜、やっぱり昨夜はサンタさんの大盤振る舞い大行進でしたかあ〜。
そのおかげで日本中の良い子たちに笑顔がよみがえりましたよ!
お疲れ様でございました。そして今宵はぜひとも我らが時乃湯で、
昨夜の疲れを癒されてってくださいねえ〜〜〜。
>>940
え?プレゼントにワッパ飯ですか?ありがとうございます〜〜〜。
って、え、えええええ、ええええええええ〜〜〜〜?
なんですかこれはああ!ワッパ飯ではなくワッパで召し捕り?ひいいい〜〜〜っ。
ダジャレで連行なんて、御免こうむりマスカラスですからああ〜〜〜〜!!!!
>>941
それが今流行りのクレラップなのかしら?リズミカルでゴロが良いですねえ〜。
確かに最近怖い事件が多発しているような気がいたしますけど、
でもほら、死亡率とか平均寿命を冷静に比較して判断いたしますと、
まだまだやっぱり現代の日本の暮らしは捨てたものではないのではないかしらしら〜〜〜。
>>942
ほほ〜う、それではもしかすると、各地にございます所の、
仏像やら銅像やらロボットやらが涙や冷や汗を流すという伝説も酸性雨のせいだったのかしら?
修復するにしてもひと騒動、やはり最初っからきちんと屋根を付けておくべきだったのかも。
出撃する時だけこう、じゃじゃじゃ〜〜〜んどんどんどんどん・・・とご開帳したら、
結構豪華で見栄えもするんじゃないかしらああ〜〜〜?
944 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 20:20:58
真田さんを捕ったどーーー!!!!!
945 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 21:20:11
NYで高カロリーのソフトドリンクは税金が18%加算されるらしい。
じゃあ、真田さんが姫に萌える度に真田さんから税金を徴収すれば
家計簿も見事解決!
946 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 23:33:54
_j´i_/ /_//__,.-‐───--.、__
〈_j`´ .,ィ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.`‐-、_
___j____/: : : :.:.::.:.:.:.:.:.:|:.:.::.:.:.:.:.::.i:.::. : : :`ヽ、
}======/::i . . . : .:γ⌒/|`:::.:.:.:.:.:.:.:|、: : : . . . .ヘ
_}=====/:.:| . . :::.::i:.:.::..:/ |:.:λ::::.:i:::.| ∨:⌒`i : ハ
〈  ̄ ̄ |:.:.:|:.:.:.::.:.:.:|:.::.:/ __|:/ |::::.:.:|::j ∨:.:.::j::.:.:i|
| |:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:|::_;ィfチマリ、 |::::.:.:|/ ∨:::/:::.:.:j|
| |:.:.:|:.:.:.:.:.::.:.|/´んィ::ハ ∨::/ ∨:::|:.:;/:|
| |:.:.:.|:.:.:|:.:.:.::.| 弋z:ソ ∨ 、-─‐ ハ:.::レ'::..:|
| ハ:.:.|:.:/|:.:.:.:.:| ` \ 〈::::∨:::.:λ
| ノ:.:::::|/ゝ|:.:.:.:.:| ,.ィァー 、 j::::::::::::.:.:.:.:\
| j/| :::::::::::::|:i.:.::.::ト.、 (_ __.,ノ イ::::::::.:.:.:/|/ヽ::\
| |:::/リヘ::|::|.:.:.:.:|:::`>‐ォ ̄〒-<:´/|::::/|::;:/::::::::\ ̄
〈 ノ |/ |:|::|、:.:.::|r'´ ,ィj |ア ` r∨‐|:/:∧:/\:〉
\ `|:| \::|: |-‐‐-/ __{_'__リγ_j_
\ リヽ、` | / }=========={
\. i / \ | / / _}=========={_
\ ヽ { \ |./ / 〈 }
`ヽ、 ヽ、__.\/ ,,__,∨::: |
} > <. ∨::: |
| / :i ∧ ∨::::: ト、
|、 〈 :| ∧ ∨:::: ノ 〉
} `ヽ \/| 〉 〈ヽ、:::: __ノ: /
| \ / ∧ `‐--‐‐'´
947 名前:
名無し客
:2008/12/25(木) 23:46:55
2002年のクリスマスの日の書き込み状況
844 名前:ワるきゅーレ:02/12/25 03:39
はーい☆ワるちゃんだよー
あー☆ぷれぜんといっぱいだー☆
やっぱりサンタさんきてくれたんだーわーいわーい。
チョコレートーオレンジジュースーしょーじょガンガンのあたらしいのー
あーすごーい、およーふくだーきらきらだー
サンタさんワるちゃんのすきなのばっかりもってきてるー
ワるちゃんりんごあめおねがいってかこうとしたけどかかなくてよかったー☆
・・・あれー?くつしたのなかにもなんかあるー?
ごそごそ・・・わぁー、まふらーはいってるー☆ふわふわーあったかーい。
ワるちゃんくりすますだーいすきー☆まいにちくりすますだといいなー
じゃあワるちゃんにどねしちゃおーっと。おやすみなさーい☆
845 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 08:06
巫女サンタは不発?
846 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 08:38
ライネ・ライヘ様のスリーサイズは?
848 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 12:33
さあて、後はお正月か。
メームおばさんはお年玉くれるのかな?
849 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 13:31
恐らくは、まだ若いと思い込んでるので
自分が貰える側にいる思い込んでる
と思われる
850 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 15:15
いい歳して始末におえねえと思われ・・・
851 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 16:54
空から札をばらまくと思われ・・・
「オホホホホ!愚民共っ!私の美貌と若さと金の前にひれ伏しなさい!」
って言うと思われ・・・。
852 名前:以上、自作自演でした。:02/12/25 19:28
てぇへんだ!シスプリが終っちまう!
853 名前:シロいトナカイ:02/12/25 21:19
ワるきゅーレ、サンタのコスチュームを用意したぜ!
さぁ、これに着替えたら夜空を翔け回ろう。準備はよ・い・か・な♪
じゃぁ、行くぜ!!
ttp://www.kids-station.com/program/guide/img/waruqr-p.jpg
上は他の所でもガ・イ・シ・ュ・ツなので、壁紙風にアレンジしてみたぜ!
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f9061.jpg
おっと!こっちの間違いだったぜ!!(汗
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f9062.jpg
854 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :02/12/25 21:32
もぉ〜ろ〜びと〜、こぞ〜りて〜、むかぁ〜えまぁ〜つれぇぇぇ〜
ひさあしいくぅぅ、まちぃにぃしぃぃ、ヒメサマきませぇり〜、ヒメサマきませぇり〜、
ひめさま〜ああ、ひめ〜さま、きま〜せ〜り〜〜
さあ、皆様、姫様の前に膝まづいて許しを請うのです。祈りなさい。
そして貢物を置いていきなさいませ。
はい?クリスマスって、こういう物ではございませんのですか?(汗っ
>姫様!
二度寝でも三度寝でもしてくださいまし。好きなだけ寝て、好きなだけ食べて、
好きなだけ遊んで、好きなだけ好きなようにされてくださいましねえ〜。
>845 ま、そういうこともありますわよ。
855 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :02/12/25 21:38
まあ、ライネ様のスリーサイズなんて質問されてますわ。>846
ライネ様のお胸のサイズが秋菜様よりもおありになるなんて、
いくらなんでも言えませんわね。秘密にしておかねば・・・。
余りに秘密が多くなって胸が苦しくなったときには、お庭に穴を掘って、
王様の耳は猫の耳〜、ってやるのですわ。
・・・あら、そ、そこにいらしたの?今の独り言をお聞きに?
お願い〜、内緒にしてくださいまし〜!
856 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :02/12/25 21:52
>847 まあ、そちら様もお賑わいになるとよろしいですわね。
>848 これ(ガスッ)、お・ね・え・さ・ん、でしょ(ガスッガスッ)。
お口の聞き方に気をつけてくださいね(ドガッボコッ)!
お分かりいただけたようで嬉しゅうございますわ。おほほほほ。
お年玉は・・・まあ、期待しないほうが・・・ヘタにおねだりすると、
水爆とか落とされかねませんもの。
>849,850 あなた達もっ(ゲシゲシ)、そんな事をおっしゃってると(ギュウ〜ッ)、
命が幾つあっても足りません事よ(ペシペシペシ)。
メーム様が気づく前に謝っておしまいなさい(ベキボキバキッ)。
あなた達のためなのよ〜(ボコ〜ンボコ〜ン)。
>851 それはどちらかというと、ライネ様チックな・・・
あ、でも、ライネ様にそんなお金はございませんわねえ。
>852 お釈迦様はおっしゃいました。物事は常にうつろってゆくもの、
始まりのあるものには必ず終わりがある、と。
泣きなさい。悲しみなさい。そして、アレをお待ちなさいまし。
857 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :02/12/25 21:56
>853
さっすがシロさ・・・シロいトナカイ様!
すばやいお仕事、グッジョブでございますわ。
ワタクシにはとても真似できません。姫様もさぞやお喜びでございましょう。
姫様可愛い〜、可愛いすぎ〜!シロ様も流し目が色っぽいですわあっ!
858 名前:シロいトナカイ:02/12/25 22:07
みんな〜、メリークリスマス!!(上のは今日限りのプレゼントだぜ!
>真田さん
目刺、鰤と鱒w!!俺も絵は全然ダメだからこんな事しか出来ない・・・
でも喜んでくれて俺も嬉しいぜ!
948 名前:
みのもんた「おもいッきりイイ!!テレビ」降板
:2008/12/26(金) 17:43:23
日本テレビ系の昼の情報番組「おもいッきりイイ!!テレビ」で司会を務めるタレントのみのもんたさん(64)が26日の放送中に、「来年3月いっぱいで若い人にバトンタッチしたい」と番組を降板することを明らかにした。
みのさんは番組終了間際の午後1時45分すぎ、視聴者に語りかけるようにカメラに向かって来年の予定を説明。この中で、「数えてみたら、(司会を担当して)来年の3月でまる20年。いい番組をやらせていただいた。いい形で若い人にバトンタッチしていきたい」と語った。
また、番組から火がついたブームや社会現象に触れ、「納豆、コーヒー、インゲンがなくなりました。何やってもいいんだな、と言われた」と“業績”を振り返った。
売れっ子司会者のみのさんは現在、同番組をはじめ多数のレギュラー番組を抱えており、今年6月には「1週間で最も多く生番組に出演する司会者」としてギネスブックにも登録された。その一方で行き過ぎた問題発言でたびたび物議を醸している。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/081226/tnr0812261413004-n1.htm
真田さんもそろそろ引退すべきだろう。
949 名前:
名無し客
:2008/12/26(金) 17:56:22
本当のの真田さんの姿!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=_J0nhqD7XnE
950 名前:
名無し客
:2008/12/26(金) 19:52:05
歴史を振り返ると真田さんは本当に凄い
不朽の侍女長とか縁の下の英雄とか
美貌の猫耳頭巾とか
完全無欠な侍女長にして神妙な猫耳頭巾、
偉大な卓越した侍女長にして、百戦百勝の鋼鉄の霊猫耳
天才的侍女長でもあり、宇宙最高の侍女道の創始者、
姫に慈愛の光を注ぐ奥ゆかしい人格者、
絶世の愛姫者であり、類稀なる理論家である猫耳の誇り、
宇宙史上初めて現れた絶世の愛姫者にして救姫の太陽、
ヴァルハラ星の守護神にして恐怖で部下を動かす絶世の偉人、真田!!
とか似合いそうだ
951 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/26(金) 19:56:36
ひゅううううう〜〜〜〜〜〜!年末年の瀬大寒波!
地域によっては大雪になっているとかいないとか、皆様いかがお過ごしですか?
風邪とかひいてませんか?大丈夫?寒い晩にはやっぱりお風呂!
時乃湯の優しく柔らか温か〜い湯船につかって、あったまってってくださいねええ〜〜〜。
>>944
と、捕ったどって、そんなあなた、ワタクシは伝説のぺったんこ魚じゃございませええん!
それにほら、ワタクシ真田は忠実侍女長!ただひたすら姫様のものでございますから〜、
いまさら他の方のものにはなれないんですよおお〜〜。・・・って、な、なんですかこれは?
しゅ、出頭命令〜〜〜〜〜〜〜っ?
>>945
にゃ、にゃにをおっしゃいますやら!!!
ワタクシが姫様に萌えるのは、これも世のため人のため!
世界の破壊を防ぐため、世界の平和を守るため・・・にも役立っているんですからっ!
むしろ還付金を割り増ししていただきたいくらいでございます〜〜〜。
・・・え?だったら鼻血税?ど、ど〜〜してそんなあああ〜〜〜〜っ!
>>946
あら、秋菜様・・・ではなかったですか。いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
随分とまた、トゲトゲの多いお方ですねえ〜。もしかしてそれ、
イザという時には、こう、バキュンバキュンと発射されるのかしら?
秋菜様のお札とどちらが強いのか、なかなか興味深いところでございますねえええ〜。
>>947
あらまあ・・あの頃はワタクシずいぶん若かっ・・・あ、いえいえいええいえ、
ゲフンゲフン、あ、あの頃はまだずいぶんとあの、み、未熟者でしたねえええええ〜〜オホホホホ〜。
もちろん今でもまだまだ未熟者の発展途上者でございます。
皆様どうかひとつ、よろしくご指導ご鞭撻ア〜〜〜ンド優しく見守ってやってくださいませええ〜〜。
>>948
まあっ!とうとうみのさんが?でもこれはさすがに潮時でしょう、ご本人のためにも。
だってもう朝から晩まで毎日司会をされてるんですもの、体力的にも大変でしょうし〜。
はい?ワタクシですかあ?ええ実はもうずっと前から考えてはいたんですよお。
ただ、ここまで続けちゃいますともうこのスレは皆様の公共物の心のオアシス!
ワタクシの独断で取りやめるわけにはまいりませんし、皆様に見放されるまで力の限り!
支えていかなければならないという・・なんと申しますか一種の使命感に打ち震えている、
現在のワタクシなのでございます。ですのでワタクシはこのスレとともに生き、
このスレとともに滅びる、エロイムエッサイム〜な気持ちなんですよお〜〜〜。
>>949
なんですかそれはああっ?猫ちゃんじゃないの!地球の普通の動物の猫っ!
きっとあれでしょう、よっぽど嫌なものを見せられたんじゃないかしら、可哀そうに・・・
って、ですから、違いますって!似てもおりませんって!ワタクシがそんな、
某メー○様の肖像?ああ〜〜・・・いいええええええっ!違います!
そんなんじゃないですから!本当にいいいいいっ!!
>>950
うわあ・・・そ、そんなにお褒めいただきますと、ワタクシ、ワタクシ・・・
こおおおんなにお鼻が高くなってしまいましたああ〜〜〜〜!オホホホホ〜〜〜。
あ、でもホントに、ワタクシ真田はいち侍女長、決してそんな、そ、そんな、
そんなにおっしゃられますと何ですかこの、某○ーム様がご不審を抱かれそうで、
ええもう、カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
と、とりあえずあの、今後ともよろしくお願いいたしますうう〜〜〜(汗)。
952 名前:
名無し客
:2008/12/26(金) 20:01:12
>ヴァルハラ星の守護神にして
恐怖
で部下を動かす絶世の偉人、真田!!
お認めになった様ですwww
953 名前:
名無し客
:2008/12/26(金) 20:27:26
有馬記念を予想してみてください。
954 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 00:01:32
_几__[[]
└l r┐| 、_,..,,v、,.,,、
Ll .Ll. _几__[[] _z':::::::::::::::::::::Yし,
└l r┐| 〃 ヲーニニニ=- 、:::::::'J
Ll .Ll _几__[[] 仁二二 _`ヽ,\:/
└l r┐| 「__,, 、___`ヽ\} l| ラァラァラァ!
|\. Ll .Ll }゙ー} ‘ー'´ }:ニ{ リ
l \ イ l ,,L.、.., ィ じ'ー-、 キャオッ!
l \ _// }r==ゥ /ハ `ヽ ヽ
___」 ` ̄ し / _,.、__ ハ三 ィ ⊥_} i } }
ヽ 、 _, , /イ// { ト、 ___,__ノ f辷辷、ノ
} >廴)〈 厶、/∧ ``ー─‥ ' /ニニ7 _`≧、
/ 'Y^ヽ 、 ,v、 ⌒ し'^ヽ __人 /ニニ厶イ⌒ ̄}
´ ̄ ヽ ) じ(_ 、_八_, 、 __,\/\入_ ,′
/ ' ⌒ `じ「 }廴){ (__)〈 < ′
/ , -、 , -= 、 rく`''⌒^ヽ '⌒ヽ ⌒__r…一ヽ / _几__[[]
/ / ∨ に二 \} \ ∨了ミヽ、F ̄/' /└l r┐|
,/ ハー− `フ`¬┴=--l |、 / / , Ll .Ll._几__[[]
' 《 〈 弋____,.. --く_ /ー |l `ヽ. / 〃 └l r┐|
V /}ヨ , く> 、. ' / 〃 Ll .Ll _几__[[]
ヾ `ー一' }ヨ , く\ \>' ` ー- .,__ノ └l r┐|
二 l _rく\ \>′ / Ll .Ll
「サイカチ〈真夏の昆虫格闘記〉」のモブキャラ。
元ネタは原作者の大好きな装甲騎兵ボトムズの第2章クメン編・第1話で主人公がボートに乗っている時にゲリラに襲われ、
ボートに乗っていた兵士の一人がゲリラに向かい銃を乱射した時にその兵士が叫んだ言葉が「ラァラァラァ!キャオ!!」。
サイカチは「ベクター・ケースファイル-稲穂の昆虫記-」の前身となった作品。
1巻以降が出ないため、秋田書店に完全版希望の旨を訴え続けるのをを忘れないことだ。
955 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 02:46:56
ネプチューンマンとビック・ザ・武道がご来店です。
湯上りの運動にマスク狩りを要求しています。
956 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 07:09:41
>>903
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/l50
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
最低限、上記の文章が
>>1
にあれば問題なし
ぶっちゃけメーム様のよりも長くて無意味な真田さんの挨拶の方を
>>2
以降にして欲しいところだが
957 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/27(土) 07:47:18
ちょっと今次スレを検討しておりますので緊急に一言・・
>>956
やっぱりそこら辺を1に入れた方が良いですよねえ。ええ、ええ、合点承知でございます。
でもその白い字の所、ワタクシのご挨拶というか自己紹介も必要だと思います。
ここを始めてごらんになる方もいらっしゃいますから。というか〜、
ワタクシの書き込みが無意味であるのなら、あなた様はこのスレにいても楽しくないのではないかしら?
楽しくないのなら、このスレに無理に書き込んでいただかなくても結構ですよお。
上手で楽しいスレは他にいっぱいあるじゃないですかああ〜。
958 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 14:35:36
安いヘッドホンだなと思って買ったら
耳当てだった
γ ⌒ ヽ
(;;)´・ω・);)
( r====)
|::::l:::j
959 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/27(土) 17:42:06
この寒空にサクラが咲いたのかと思いましたわあ。
いえあの、例のマクドのサクラ事件!っねええ〜〜〜、うらやましいですよねえ〜。
行列してバーガー食べてバイト料もいただけるんでしょう?
これはむしろ大いにやっていただいて・・・日本経済の不況を救う救世主になるかも知れませんよおお〜〜〜。
>>952
え、えええええ?ええええ〜!あ、いえ、コホン、いいえええ〜、それはあの、
ワタクシてっきり変換ミスかと思っていたんですよおおおお〜〜〜〜(汗)。
恐怖ではなく京麩かと〜〜〜。だってほら、お麩って美味しいじゃないですかあ〜。
お出汁を吸ってふわふわ熱々のお麩!これでしたらどんなに頑固な部下だって、きっと、
素直に動いてくれるでしょお〜〜〜。ね、茎子さん、ほおおらほらほら、熱々のお麩ですよお〜。
熱いですよ、熱いですよおおお〜、オホホホホホ〜〜〜〜〜〜。
>>953
有馬っこ〜りゃま〜・・ではなかったですか?有馬記念?ああ〜、巷で話題のお馬さんレースですねえ〜。
なんでもファン投票一位の馬が出走しないんでガッカリだとかおっしゃってましたわ、ご常連のお客様が。
ワタクシ競馬の事は良く存じませんので、あくまで〜も第一印象のあてずっぽうですけど、
やっぱりこの馬、マツリダゴッホに頑張っていただきたいです〜〜。
だってほら、賑々しくっていいじゃないですか、祭りだ祭りだ〜〜〜って感じで〜〜〜。
>>954
らあらあらあきゃおってそういう元ネタだったんですかあ。メモメモ・・・。
ワタクシてっきりジ○ングル黒ベエ様かと思っておりました〜。
その一言で絶対的な存在感を発揮する魔法の言葉、らあらあらあきゃお!
ワタクシも一度、こう、アレをナニしながら言ってみたいものですけどねえ〜。
>>955
あらまあ、毎度ありがとうございます〜〜〜。
って、マスク狩り?いえいえ、ここにはマスクマンはおりませんから〜。
マスクウーマン?いえいえいえいえ、マスクウーマンもおりませんよお〜〜〜(汗)。
へ?どどど、ど〜してワタクシを見つめてるんですかっ?違いますよっ!違いますからっ!
あれはあくまでも頭巾・・・あ、いえ、ゴホンゴホン、ワタクシではございませんからあ〜〜〜。
>>958
おや、可愛らしい〜〜〜。でも、耳当てでしたら不要なんですか?
でしたらひとつ、その・・・ああっと!その形では猫耳には適合しませんでしたか〜。
姫様には大きすぎますし、婿殿かリカ様なら・・・はい?あげるとは言っていない?
ありゃまあ〜、こりゃまたうっかり、貰わぬタヌキの皮算用を・・・(赤面)。
960 名前:
機動戦士ガンダム:とうとう“神”になった? 西武上井草駅前の銅像に“さい銭”ザクザク
:2008/12/27(土) 20:04:08
ガンダム像は、ガンダムなどサンライズ制作のアニメキャラを使って町おこしを進める地元の上井草商店街が、「町のシンボルを」と約2400人の署名を集め、杉並区に要望書を提出。区の補助金でサンライズの協力を得て、西武鉄道が敷地を提供して建てられた。
08年3月23日に開かれた除幕式では、富野由悠季監督や山田宏・杉並区長らも駆け付け、多くのファンでにぎわった。その後もアニメファンや通行人が数多く見物に訪れるようになった。西武鉄道上石神井駅管区の矢吹孝男副管区長は「ガンダム像は駅のすぐ前にあるので、改札口からのぞきこんで写真を撮って、帰る人がいるほど」という人気を集めている。
ガンダム像が“神格化”したのは、商店街の鈴木定雄理事長が除幕式の1週間後にピカピカに磨いた10円玉を銅像の足元に置いたのがきっかけだ。ちょっとしたいたずら心だったが、徐々に硬貨が増え始めた。ガンダムの周りに硬貨が散らばり始めると、誰かがプラスチックの箱を置いていき、「さい銭箱」状態になったという。
“さい銭”は2週間に一度、地元中学校の生徒や、商店街の人たちの清掃時に回収。今後の修復作業の費用のために大切に保管している。今年8月には、地元のアニメ会社3社が、ガンダム像を掃除している子どもたちを見学会に招待。09年3月には、1周年記念イベントも企画されるなど、地域の交流が広がっている。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20081227mog00m200010000c.html
961 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 21:21:34
年賀状はもう全部出したの?
962 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 21:23:15
もし真田さんが古代さんに討たれたら、侍女部隊は忠臣蔵やってくれるだろうか?
963 名前:
名無し客
:2008/12/27(土) 23:02:07
寧ろ、祝勝会とか?
964 名前:
名無し客
:2008/12/28(日) 01:19:37
964なら真田さんが懐かしのジャイアント・キマラルックに。
965 名前:
サンタは街に来なかった?
:2008/12/28(日) 07:00:20
米国の小売業者が歳末商戦で苦戦している。雇用や経済の先行きへの不安で消費者の財布のひもは固く、大手カード会社の調査では売上高は前年比5.5〜8%減と、ここ数十年で最悪の水準。クリスマスが終わった後も、各社は早朝から異例のセールを展開し、巻き返しに必死だ。
「クリスマスにこんなにお客が少ないなんて」。プレゼントを買う人でにぎわうはずの24日、ニューヨーク中心街にある大手百貨店メイシーズの店員カルメン・メザリーナさん(43)は首をかしげた。衣類や靴の売り場は人がぱらぱらいる程度。客が押し寄せたのは「2箱で58ドル(約5200円)」と、値引きした化粧品の詰め合わせなどを売るコーナーぐらいだ。
「40%値下げ」のタグがついたアクセサリーを見ていたシェリル・カン・ファストさん(59)は「お買い得なものを見極めて買うようにしているの」。知人へのプレゼントも1箱9ドル(約810円)に値下げされたチョコレートで済ませたという。
米国の家計は緊縮状態だ。米クレジットカード大手マスターカードの関連会社が26日発表した推計によると、11月1日〜12月24日の小売り売上高は前年同期より5.5〜8%減り「過去数十年で最も厳しい水準」にとどまった。特に宝石などの高級品は34%の大幅減。衣類は20%、家電製品は26%以上も落ちこんだ。
今年は例年より早く値下げセールを始めていた各店は、クリスマス後も最大7〜8割引きのセールを継続。デパートのJCペニーは26日午前5時半、メイシーズは6時という異例の早朝から特売を開始。客の携帯電話にモーニングコールをかけるサービスまでして、1ドルでも売り上げを回復しようと必死だ。
http://www.asahi.com/business/update/1227/TKY200812270141.html
966 名前:
名無し客
:2008/12/28(日) 14:22:37
尻尾は重要なファクターじゃないの?
967 名前:
名無し客
:2008/12/28(日) 18:14:27
>>957
肝心のルール説明がなかった(しかも
>>2
以降にというフォローすらなし)ことへの冗談で、他意はない。
ていうか人目につきにくい極小の白字で書いた文字をわざわざ晒さなくても・・・w
>楽しくないのではないかしら?
どこをどう読めばそうなるのか理解しかねるがそんなことはない。
確かに一刻館の書き込みシステムを熟知してるキャラハンには質・量とも見劣りするが
真田さんの書き込みが見るに堪えられん程つまらないというわけではないぞ。
むしろ今日はどんな駄洒落を言うんだろう・この書き込みに対してどんな意表をついたレスをするんだろうと楽しみにしてるぐらいだからな。
そういうことなので次スレ以降でも頑張って欲しい、言いたいことは以上だ。
968 名前:
名無し客
:2008/12/28(日) 18:22:02
ダイワスカーレット号がご来店というか、女湯で粗相を!!
969 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/28(日) 20:20:06
あああああううううう、あうあうあうあうあう、カクカクカクカク、
うっかりしてました〜〜〜〜!そうですよ、そうなんですよ、年末なんですよ、
もうすぐお正月なんですよ!お正月には式典の後メーム様がやって来られるんですよ!!
お掃除お掃除大掃除!換気扇の担当は誰でしたか?もう済んだ?大丈夫?ううううううう、
落ち着け落ち着け餅をつけっ!ぺったんぺったんぺたぺったん・・・ああ・・美味しい・・
って、お餅を食べている場合ではございませんでしたわ!!!
>>960
まああ!あの機動戦士がとうとう神様に?さすがは日本ですねえ。
鏡や刀やプロペラまで神様にしてしまうまさに八百万の神の国!
これでお賽銭がザクザクで、それをナニしたらグフグフで、ズゴック幸せ〜〜〜!
猫耳頭巾の銅像を作って飾っておいたら・・・きっと・・・きっと・・・オホホホホ〜〜〜
>>961
ええ、大丈夫!もうしっかり!すっかり!うっかり!むきぃぃぃ〜〜〜〜〜!
だ、だだだ、大丈夫ですとも!これから急いで書いて出したら郵便屋さんがきっぱりと〜
・・え、最近は民営化でさっぱり?ううううむ、それでもとにかく最後まで努力いたしますとも!
この命続く限り!宇宙プリントゴッコでぺったんぺたんと〜〜〜〜〜!
>>962
あらそんなあ・・そんなはず、ないでしょう?
だってこのワタクシが、あんな、主に仕えている自分に酔いしれているだけの犬耳なぞに〜。
万が一の仮定の話?ふう〜む、でしたらまあ、その時はその状況によりけりでしょうねえ〜。
正々堂々の果し合いでそうなったのなら、むしろ後に遺恨を持っての復讐劇なんてしてほしくないですしねえ〜。
もしも犬耳どもが卑怯な謀の上でワタクシを討ったんだとしたら?ええきっとその時には、
わが精鋭たちが!きっと!き、きっときっと〜〜〜・・・
>>963
ちょっと!誰か今、祝勝会って言いましたか?言ったでしょ?言わなかった?
聞こえましたよ確かに!いったい誰なの?そんな不健全な事を・・・え?それは違います?
敵の目を欺くために、あだ討ちなどする意思がないようにふるまうんですか?
まああああ〜〜、やっぱり〜〜〜?
>>964
ジャ、ジャイアントキマラってあの、伝説の?タイツに腰蓑の?
お顔にペイントの?うならぁ〜ってお腹を叩く?ひいいいいい〜〜〜〜!
ひ、ひいいいい・・・冷え冷え〜〜〜〜〜!寒いですよこれじゃああああ!
あんまり寒いから、もう、もうもうもうもう、どすどすどすどす〜〜
スチームローラ〜〜〜っ!あ、これって別に蒸気を出す技じゃあなかったですか。
ふうううう〜〜〜、ぷるぷるぷるぷる、と、とにかくあの、
ヤシの実のブラをつけていただいただけでもまだよかったのかしら・・・
>>965
考えてみましたら赤い洋服のサンタさんは商業活動の宣伝広告から生まれたんですってねえ。
アメリカ経済が斜陽落日真っただ中の昨今、サンタさんまで元気がなくなっちゃうのも無理はないかも〜。
まあでもほら、そこは天下のニューヨーク、飽きず飽きなう商人の道を極めて、
頑張って盛り返していただきたいものですけどねえ〜。
>>966
尻尾は重要なファクターですよお〜〜〜。
猫耳と来たらもう尻尾!尻尾はつきものですものお。ええ、それにおヒゲ・・・
なんてあるか〜〜い!ルネッサ〜〜〜ンス!ゲフン、い、いえ、今のはナシナシナシゴレン。
口には出さずに感情表す優雅な器官、姫様をお導きする時には掴んでいただけますし、
もういろいろと役に立っているんですよおお〜〜〜〜。
>>967
あら、冗談だったんですかあ〜〜〜。
だってほら、メーム様を引き合いに出されてらっしゃるから、もうよっぽど、あの、
我慢に我慢を重ねて義務感で行動されているのかと思いまして。
んもう、ワタクシ本気で少し心配してたんですよお〜。
でしたらワタクシもひと安心、今後ともよろしくお願いいたします〜〜〜。
・・・あっ!こう言ったからって、ワタクシがメーム様に我慢しているとか、そういうわけじゃあないですからねっ!
そこんとこ、ひとつ・・・くれぐれもあの、告げ口報告の類は無用ですからねっ!
>>968
ほおおお〜〜〜、ものの見事に有馬記念を制された怒涛の牝馬、ダイワスカーレットちゃん!
よくぞいらっしゃいました、まいどあ・・・って、ちょちょちょ、確かにこちら、
女性と言うかメスと言うか牝馬ではありますけど、我らが時乃湯は人間のための銭湯でございます!
お馬ちゃんなら福島県の馬の温泉に・・・って、きゃあああああああああああああっ!
こおおんな事もあろうかと某ネコえもん様からお借りしていたこれ、
タンマウォッチ〜〜〜〜!皆さんの時を止めてる間にお掃除するのです皆さん!
み、皆さん?って、ワタクシ以外みんな止まってるじゃないですかあ〜〜!
こ、こおなったらワタクシ一人で!シャッシャカシャッシャッシャ〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!
970 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 07:47:02
882 名前:ザ・ニュー補佐参!!! ★:2008/12/28(日) 23:44:17
重要
タグミスの修正依頼が非常に多いです。
一刻館では削除・修正はサービスの一環として定義づけており、
当事者からの削除依頼は軽微なものでも受理する様にしています。
ただ、即応性の観点からどうしても後手にならざるを得ないのは事実です。
又、年末年始は待機人員の都合上、削除は遅れがちになります。
現在、一刻館には試験的ではありますが、投稿者による削除が可能です。
IE等の通常ブラウザでレスを投稿時に削除パスを設定し、
投稿後に削除が必要な場合はファイル管理>該当スレ選択>レス番指定
>パス入力で削除出来ます。
タグ使用等、ミスが起き易い投稿の場合は、この機能の利用による投稿を推奨します。
但し、現在試験中の機能であり、環境によっては削除出来ないこともあります。
この点については早期に対処予定です。
971 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 08:58:57
猫耳頭巾はコスプレの一環なんですよね?真田さん?
972 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 09:47:31
お餅をつきましょ絡み餅アンコにキナコにダイコオロシの舞い踊り〜〜〜。
オホホホホ、美味しいですねえ、姫様〜。さあっ、もうひと踏ん張りガンガりまして、
お客様にもご近所様にもお振舞いとまいりますかあ〜〜〜。
>>970
あら、それって結構・・・便利ですねえ〜。ワタクシもときどき失敗してしまいますから、朗報です〜。
でもやっぱり年末年始、管理の皆様におきましては、今年一年の世話をおかけしましたありがとうございました。
また来年も一つ、よろしくお願いいたします。あ、ここで言っててもしょうがなかったですか?(赤面)
>>971
にゃ、にゃにをおっしゃい益荒雄広生〜〜〜〜〜!
コスプレなんかではございません、宇宙と姫様とご町内の愛と正義と安心安全を守る、
孤高の宇宙ヒーロー!それがすなわち猫耳頭巾〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
・・・はっ!あ、いえその、ワタクシでは、ございませんよ!ございませんけどございます、じゃなかった、
ございませんけど分かるのです!頭に輝くΛとΛ!猫耳同士の直感霊感相身互い!なのでございます〜。
973 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 10:00:50
緊急連絡緊急連絡、甘栗むいちゃいました、サバ缶開けちゃいました、新スレ立てちゃいました〜〜〜!
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
どうかひとつ、今後ともよろしくお願いいたします・・・。
974 名前:
名無し客
:2008/12/29(月) 16:31:09
お年玉は誰にあげて、誰にねだる予定?
975 名前:
メーム@ある人のモノマネ
:2008/12/29(月) 18:18:39
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | ワルキューレとハイドラはわしが育てた
| `ニニ' / ついでに
>>2
も
ノ `ー―i´
976 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/30(火) 08:05:30
突然の解散宣言!でも紅白出場の夢を果たしての大団円なんですって?
いえあの、今年話題沸騰の大活躍だったポニョユニット!
なんだかちょっと残念なような気もいたしますけどねえ〜。
>>974
そりゃあ姫様・・・に差し上げるのは失礼なんですってねえ。
目上から目下に贈るものだとか。でもでもちょっと一工夫の豆知識!
「お年玉」と書かずに「お年賀」と書いてあげればいいんですって!エッヘン!
ですので姫様、どうぞご安心くださいませ〜〜〜。
おねだり?それはもうメー・・・ゲフン、い、いえあの、ワタクシ真田はお行儀侍女長!
おねだりとか交渉とか談判とか脅迫とか、そんなのはもう一切!いたしませんから〜〜〜。
>>975
んまあああっ!そんなあなた、ワタクシそちら様のご指導など受けた覚えは・・・
はっ!メ、メメメメ、メーム様?こ、これはこれは、あ、いえいえ、あのですねえ、
そうそう、メーム様はお若いですからっ!ね、あまりにお若いですからちょっとその、
育ての親っていう表現に違和感を感じてしまったんですよおおお〜〜〜オホホホホ〜〜〜(汗)
977 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/01/01(木) 06:32:43
あけましておめでとうございます。
旧年中のご愛顧を感謝いたします。そして本年もまたよろしくお願いいたします。
このたびめでたく新スレも立てさせていただきました。
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
このスレは告知の意味でもうちょっとだけこのままにしておいてもよろしいですかねええ〜?
1136KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10