■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ 超クロスオーバー空想大戦・作品考証談話室

67 名前:ルガール・バーンシュタイン ◆xNeoVWKAKU :04/04/19 03:25
>シスタージル殿
>「豹の爪」首領シスタージル……光栄に存じますわ……
>(ひざまずき、ルガールの手の甲にキス)。
フフフ、お気遣いありがたく存じます。
マチュア「これは、ジル様・・。女性悪役の大御所たる貴方にお会いできてこちらも光栄ですわ。
(うやうやしく、ジルの手の甲に口づけをする)
>最近はアリエナイザーとかいう宇宙人犯罪者が我々の縄張りで
>ウロチョロしているようですけど……まあ遊ばせておきましょう。

そうですな。まあ、お手並み拝見といきましょう。
だが、デリートされてしまうのをみると少々惜しい気もしますな。
宇宙犯罪者もコレクションに一つ二つ加えておきたくもあり、また思わぬ未知の力を見せるかもしれませんぞ。
そんな意味では、彼らの動向に着目してみることにいたしましょう。

>……こういう趣向はいかが? (指を鳴らすと、裸で吊るされ猿轡を
>かまされた娘が降りてくる。シスタージル、微笑みながらその鋭い爪で娘の喉を
>掻っ斬ると、流れる鮮血をワインのグラスに注ぎ、その上からワインを
>並々と注ぐ)それでは、我々の繁栄と、明日の勝利を願って……乾杯!!

ハッハッハッハ!噂にたがわぬ淑女ぶりですな。
バイス「やるねえ・・。さすがはあんただよ。」
マチュア「(目を輝かせながら)ジル様・・素敵ですわ・・。私もう何と言っていいか・・・(恍惚の表情)」
>ミスター村上
私は「ダイレンジャー」はそれ程見ていないために、大神龍の強さがイマイチ把握できていないのです。
まあ、これはミスター村上が「ヴァンパイア」シリーズをよくご存知ないためにパイロンの強さをあまり把握できないのと
同じことでしょうな。パイロンについては、
ttp://ww41.tiki.ne.jp/~nau-tilus/mission/chara.htm
ここを参照されてください。
パイロンは、惑星ヘルストームで創造された生命体で
「地球一つ即座に蒸発させることも可能だが、戦いを楽しむためにあえて力をセーブしている」という
設定があります。
パイロンが初めてプレイヤー使用可能になった「ヴァンパイアハンター」でのEDは、
「地球の軌道を易々と変えて、自らの人差し指に回して指輪にする」というものでした。
私としては非常に癪ですが、全力になった奴には炎の一撃で消滅させられてしまうに違いありません・・。
クッ・・・。

68 名前:ルガール・バーンシュタイン ◆xNeoVWKAKU :04/04/19 04:04
>シスタージル殿
>なるほどねぇ……まあ格闘ゲームはプレイヤーの
>腕次第のところもあるし、ラスボス自身も使用キャラに
>なることが多いから一概には言えない所もあるから……。
>本当に「あくまで個人的な考え」な部分は否めませんわね。

これは「スパロボ」「スパヒロ」のような作品にも言えることですが、
ゲーム中の性能と設定では少々違うということも言えるでしょうな。
>(ジャスティス学園はアーケード版もあったはずだけど……?)

どうもこのジャスティスなる者は、「ジャスティス学園」ではなくサミーの「ギルティギア」シリーズに
登場する者のようです。紹介しておきながらお恥ずかしいですが、「ギルティ」シリーズはあまり知らない次第で・・。
同じサミーの「ランブルフィッシュ」の方はこれから「マガジンZ」でもコミックの連載が始まるようなので、
「仮面ライダースピリッツ」とあわせてミスター村上やシスタージル殿たちの目にも比較的とまり易くなるとは思うのですが。
>……天草とミヅキの背後にいた邪神アンブロジァは実体を持たない
>敵だからランク外なのでしょうけど、もし入れるとしたら
>どの辺になるかしら?
ううむ・・明確に定めるとなるとこれは難しくありますな。
S〜SSランクに入ることは間違いないでしょうが。

>Mr.バーンシュタインご自身はどうなの? ご自身がB〜Cランクに
>置かれていることについては。

「私に勝てる相手など存在せぬ!」と声を大にして言いたくありますが、ノーマルな状態での私がCランクでかつて私の片目を奪った
憎きオロチの下僕・ゲーニッツがBランク、そして「CAPCOMvsSNK2」で豪鬼の殺意の波動を取り込むも
内側から奴に支配されてしまう私のEDを見る限り、ゴッド状態の私がBランクで神人豪鬼(ルートによっては私の力を取り込み奴がラスボスとなる)がAランクなのは
致し方ない、と言わざるを得ませんなi|||i_| ̄|○i|||i
>ミスター村上
○幕末・明治初期に「月華の剣士」シリーズもお忘れなく。
また「月華の剣士」シリーズには、「常世」という死後の世界も存在するがこれはどう位置づけるべきであろうか・・。
>ソ連が健在
クッフフフ、ということは東西間の冷戦等の諸問題も健在なのですな?
ハーハッハハハ、私のような死の商人にとっては実に好都合だ。
>一度正義側に対抗して
>悪側でもコンサートをやってみたいですねえ……。
>ゴズマの大スターであるトーラ星の宇宙獣士ボルタのライブや
>大博士リー・ケフレンによる遺伝子シンセサイザーの演奏とか……。

さすが、まだお若いのにあのスマートブレインを束ねるだけの手腕をお持ちだ・・。
実に素晴らしいアイディアです。これだと、私格ゲー界からは
ヴォルフガング・クラウザー殿のクラシックオペラ、八神庵君やオロチチーム(七枷社君、シェルミー君、クリス君)は
バンドマンであるから、存分に腕を奮えることでしょうな!

1690KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1.10