■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【Cobalt】円盤皇女ワるきゅーレ総合【27番目】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/02/25(月) 00:16:07
いらっしゃいませ〜。ここは時乃湯心の銭湯。宇宙で一番の、ゆったりまったりの〜んびり〜の癒しスポットでございます〜〜〜。
この下町のしもた・・・ゲフン、クラシカルな銭湯に嫁がれましたのが、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国皇女のワルキューレ様。
そこにはいろいろ複雑怪奇ないきさつがございまして、姫様も小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり。
小さい姫様はお名前もワるきゅーレ様となられて、そりゃあもう可愛くて可愛くて可愛らしくて〜〜〜〜〜・・・ハアハア。
ワタクシ真田は、そんな姫様をお世話する猫耳侍女長でございます〜。
時乃湯経営者にして姫様の婿殿・時野和人様。婿殿の妹様、つまり姫様のこ、小姑のリカ様。婿殿の幼馴染の七村秋菜様。
ワタクシをサポートするために集ってくれた現地採用の猫耳侍女部隊隊員たち。
姫様のペットの振りした用心棒の振りした元戦場の悪魔の犬型宇宙人シロ様。
その他一癖もふた癖もある方々に囲まれて、さあ〜て今夜はどんな事件を・・・あ、いえ、ど、どおおんなサービスをいたしましょうかねえ〜。オホホホホホホ
過去スレはこちらで・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、自然とマッタリを科学する時乃湯、お焚き上げユアドリーム七狐神社、
そして、毎日の番台でおなじみの猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
741 名前:
名無し客
:2008/07/04(金) 00:27:42
_ /{ ___
':, _'´ ノ__ \ ^⌒ヽ /
':, / //⌒}j \ \` ヽ. / お
':, / / 弋ニ´-‐== ヽ ':, \. ,' 腹
':, ノ_,.-‐ァーr〜ー〜ー-〜ー-〜-x⊥.__ ':, i. す
. \ ,{rf〜冖^⌒^7ー〜ーー〜ーー〜`ヽ人 ':, | い
\ / ,' ,'! /! ! ; /! `'个し-} `ト、| .!. て
r'_,! / !メ、」_,,./| /! / ! ハ! \}ん} \ |. ・
`"'' 、..,,_ ! / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 | .| Y丿. |. ・
i,/レイ i┘ i. レ' 'ア´!_」 ハヽ| | | ∠ ・
─-- / ! ゝ- ' ! ! ! | | `ヽ.
/ 7/l/l/ 、 `'ー‐ '_ノ! | i | ` ' ー---
__人__人_人__ ,人 `i`ァー-- 、 /l/l/l | !. | |
(_ソ `: 、. レ' ', ,/| | ! |
死 (_ /ーナ= 、 '、 ノ ,.イ,カ ! | |
に (_ヘ./|/レへ`>-r∪ =ニi´、.,_ | i ハ ! ,'
そ (_ _,.イ´ヽ.7 / / | /レ' レ'レ'
う ( /7 ! ○O'´ / レ'ヽ. ___
! ! (_ / / レ'/ムヽ. / / ヽ. ,. '"´ `ヽ.
.(_ ./ ,' !/ ハ `´: ;' ', / i
742 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/04(金) 18:47:07
ふううう〜〜〜〜、暑い暑い、来ましたねえ〜真夏日〜〜〜。
こおおんな日にはスタミナいっぱいの豚丼とまいりましょおおお〜〜〜!
肩ロースをコッテリ甘辛ダレで仕上げまして、ほかほかご飯にのっけましょお〜〜〜!
>>740
え、ええええ、どわあああああ〜〜〜〜〜、痛い痛い、これは痛い〜〜〜。
かつてあのトクミツアナも涙したという、これが伝統の必殺技ですかああああ〜〜〜!
ううううう、こういう時には半身になって、苦しむ様をたっぷりお目にかけまして、
ちゃんと拳も振り上げてプルプル震わせ宙を掻き、耐える姿を後ろのお客様にもアピールしたら、
つええええいっ!秘技、フライ返しの術〜〜〜!さああ、ど〜〜ですか、ギブなさいませ、
ギブギブアスクヒム〜〜〜〜!
>>741
まあああっ!そ〜なのですか〜〜〜。
あ、すみませんすみません、そんなに怒らないでくださいまし〜〜〜。
って、頭のそれは幽霊の方のしるしなのでは?それほど死にそうだっていう事なんですか?
まああ、それは大変、じゃあじゃあ、ほらこの、お肉もしっかり返して焼き上がりましたので、
ほっかほかの肉丼をどうぞ召し上がれええ〜〜〜〜。
743 名前:
自殺者遺族「私も死にたい」4人に1人 民間チーム調査
:2008/07/04(金) 21:02:12
1人が自殺すると平均4.5人の遺族が生まれ、年間自殺者が3万人を超えた98年〜06年には毎年13万〜15万人が遺族となっていたことが、民間の自殺実態解析プロジェクトチームの推計で分かった。遺族への聞き取りからは、4人に1人が「自分も死にたい」と思うなど、深刻な苦しみを抱える実態も明らかになった。
同チームは、NPO法人「ライフリンク」(清水康之代表)と東大大学院の澤田康幸准教授、弁護士や医師らで07年4月に発足。今回の結果を「自殺実態白書」の中に盛り込み、4日、岸田文雄・内閣府特命担当相(自殺対策)に提出した。
遺族の数は、93年〜06年の厚生労働省の人口動態調査を基に計算した。推計値が最多となったのは、98年の14万9879人。その後は、少子化などの影響で減っているものの、14万〜15万人の間で推移し、04年からは13万人台となっている。06年は13万4451人。
93年〜06年に遺族となり、06年に生存している人は、169万人と試算した。自殺者1人あたりの遺族は、96年と97年が最多で4.96人、06年は4.49人。平均の内訳は、配偶者が0.48人、兄弟姉妹が1.69人、両親0.83人、子ども1.72人だった。
遺族の聞き取りでは、305人分を分析。自殺者の子どもと配偶者が約29%、親が22%で、自殺から平均8年10カ月がたっていた。
56%が「周りからの気になる言動」が「あった」と答えた。「うつ病になったのは、あなたと結婚したからだ」「一緒に住んでいてなんで気づかなかった」「生命保険をたくさんもらえて良かったじゃない」といった言葉に傷ついたという回答があった。
警察の対応への不満も、25%の人が挙げた。「現場検証をすると言って、故人が首をつられたままの状態でいろいろきかれた」「迷惑なんですよね。他県から死にに来られると。早く遺体を持って帰って、と言われた」など。
「自分も死にたい」と答えたのは、「自殺直後」が24%、「現在」が12%。「楽になりたい、向こうで会えるかもと自殺未遂した」「自分が責められ、先が不安で死にたいと思った」「子どものところへ行きたい、一緒にいたいと思った」などだった。
1千人を目指し、さらに調査を進める清水さんは「遺族の実態は分からないことが多かったが、何らかのケアが不可欠と改めて分かった。遺族数の多さからは、自殺は誰にとっても他人事ではないことが分かる。社会全体で対策を進めるべきだ」と話した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0704/TKY200807040164.html
744 名前:
名無し客
:2008/07/04(金) 23:37:04
真田さんはやはりネズミを狩っているのですか?
745 名前:
名無し客
:2008/07/04(金) 23:47:19
,-‐――、 護衛にメームとイナルバをつけてやる
/ ┃┃ ヽ-、
し '' ∇ '' |‐'
ヽ___ _ノ、
'ー-' ̄ `ー-'
また \. (_,, ┃┃ ノ /. / ,, ┃┃ ヽ
.会おう \ ● ▽丿 ./ ∪/ ̄ ̄ ̄ヾつ
, -─-\ ● ./ || /
(⌒) ┃┃ \ ∧∧∧∧∧/ || / 第三次大戦だ
.rt-;ヘ! ゙:,'' ∇ '' !‐\ .< > || |
.,rl. | ! ! _,ヽ_,.ノ‐、 \< カ > ヽ\___ヽ
ヽ!_f_i_,」‐´ _ ̄)ー‐ ' < の .| > し ∪
――――――――――‐< 予 ビ .>――――――――――――
.< 感 ィ >
/||\ /||\ <. !! > またコマンドー部隊を結成したい
c\▽/っ c\▽/っ /∨∨∨∨∨\ 君さえよければ
● ̄● ● ̄● / ,-、 ,-、 \ r~´ ̄ヽ_
/. | .l | .l \. i ,,・∀・lノ
まだ誰か残っているか?/. |、_ノ| |、_ノ| .\ (ノ___.ノ
746 名前:
名無し客
:2008/07/05(土) 05:50:31
秋菜はパッド長なんだよね!!
747 名前:
名無し客
:2008/07/05(土) 15:15:12
携帯調子悪いけど買い換えずに修理に出したお
748 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/05(土) 16:46:18
酷い話ですねえ〜、ウナギの偽装!卑怯にも程がございますわっ!
え?どうせ縁がないのになぜ怒る?いえいえいえいえ、せっかくの夏!せっかくの土用丑の日!
やっぱりうなぎですよ、リカ様〜。偽装されないためにはやっぱり今年も、茎子さん、頼みましたよっ!
はい、このザルで・・・ザルで捕るのはどじょうでしたか?じゃ、じゃあじゃあ、罠でも竿でも使って捕って来る!!!
頼みましたよお願いしますよ頑張れ頑張れ茎子さん〜〜〜!
>>743
ううう〜む、負の連鎖ってやつなんですかねえ〜。
でもほら、死後の世界があったとしても記憶は残らないと思いますよお。
記憶というのはそもそも脳みそに刻まれた情報に過ぎないんですからねええ〜。
ですからとにかくそもそもほんらい、今生の喜びも悲しみも今生で果たしつくさなきゃっ!
自分で死ぬくらいなら、死んだ気になって逃げたらいいじゃないですかああ〜っ!
大丈夫、羽衣町に逃げ込んでくださったら・・・な、七狐神社の下働きくらいには推薦して差し上げますともお〜〜〜。
>>744
ネズミ狩りに行くなら気を付けてお行きなさい〜♪
ネズミ狩りは素敵ですただ生きて戻れたら〜〜〜♪
って、ワタクシ真田は淑やか侍女長!ど〜〜して好きこのんで殺生などいたしますかあああっ!
例えネズミだとしても大切な命、当家の平和と食料を脅かしたりさえしなければ・・・
ワタクシだって鬼じゃあないんですからねええええ〜〜〜!
>>745
メ、メメメメ、メーム様とイナイナイナイナ、イナルバ様をっ?
ど〜してそれで護衛になるんですかっ!そんなあなた、むしろあの、身動きが取れなくなりそうな悪寒ですよう〜。
はっ!だ、だからってあなた、ワタクシがお二方を後ろから撃ったりする事は金輪際ございませんからねっ!
通報も告げ口も不要ですよっっっ!
>>746
失敬な!ワタクシのお胸は天然自然の・・・あ、秋菜様へのご質問でしたか〜、こりゃ失礼。
これは秋菜様かハイドラ様からお答えいただく事として、ワタクシ真田はノーコメントとさせていただきます。
え、答えなくてもいいから何か言え?う、うううう〜〜〜ん、あの、その、ほら、ええっと、
い、入れてらっしゃらないと思いますよおおお〜〜〜(汗)。
>>747
おおおおおっ!これは、mottainaiの精神の権化の方っ!偉いですねえ〜、ナデクリナデクリ〜。
関心健気な偉い方には、ワタクシ真田から何か差し上げましょう・・・ゴソゴソ・・・
ここらに何か・・・美味しいものを入れといたような・・・ガサガサ・・・あ、あった!
「ひとくちおやつカルパス」をどうぞおおお〜〜〜〜〜っ!
749 名前:
名無し客
:2008/07/05(土) 17:31:04
そのネズミが真田さんの貴重なカツブシを齧っている件。
750 名前:
振り込め詐欺:金融機関でウソのつき方も指示
:2008/07/05(土) 18:08:49
振り込め詐欺グループが金融機関窓口でのチェックを逃れるため、被害者に対し「身内の不幸と言って」などとウソのつき方まで指示し始めたことが分かった。警察が金融機関などに注意を呼びかけている。
埼玉県警浦和署によると、約1200万円をだまし取られた、さいたま市浦和区の自営業の男性(79)は、郵便局窓口で再三注意を促されたが、金を振り込んでしまった。
1日夜、男性方に男の声で「携帯電話の番号が変わった」と電話があり、男性は別居の長男(44)と思い込んだ。翌2日、同じ声で「会社の金で株に手を出した。金が必要だ」と電話があり、男性は指示された通り六つの郵便局を回って窓口から指定された口座に計約1200万円を振り込んだ。
電話の男は「怪しまれるから同じ郵便局を使わないで。窓口で『身内に不幸があった』と言えば怪しまれない」と話したという。どの郵便局でも局員らが「振り込め詐欺では?」と尋ねたが、男性が言われた通り「身内の不幸」と答えたためそれ以上は追及しなかった。男性は3日夜に長男と連絡が取れ、だまされたことに気付いた。
県警はこのほか、「息子の結婚資金と言って」「自動車購入資金と言って」などのウソを指示する手口を把握している。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080705k0000e040058000c.html
751 名前:
名無し客
:2008/07/05(土) 18:13:07
>おおおおおっ!これは、mottainaiの精神の権化の方っ!偉いですねえ〜、ナデクリナデクリ〜。
今は携帯高いし、使ってる機種の製造メーカーが撤退したから修理に出しますた
カルパス頂きますたウマー
752 名前:
名無し客
:2008/07/05(土) 23:24:41
_, ._
( ・3・) ンモー !. .
○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
|:::::::::\,.'.;´," :´,´' . ゙ .` .
wwwwwwwwww.,し,,.,.,`(.@)wwwwwwwwwwwww
_, ._
(・3・ ) …………
○={=}〇
|:::::::\
WWWWWWww.,.,し,,.,,,(.@)wwwwwwwwwwwww
゙ (・3・`)
○={=}〇
(3) |:::::::\
Ww.ヽ|〃wWww.,し,,.,,,(.@)wwwwwwwwwwwww
_ (・3・ )
,,´\|__|)⊂ )
(3) |:::::::::::|
Ww.ヽ|〃wWww.,.,し,,.,.,J,.,.-(.@)wwwwwwwwwwwww
真田さんにこんな優しさはないでしょう。
753 名前:
名無し客
:2008/07/06(日) 10:46:41
753なら真田さんが往年のダンプ松本ルックに。
754 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/06(日) 16:54:37
世界のナベアツ様の相方の方が格闘技のデビュー戦を勝利で飾ったとか。
最近はお笑いと格闘技の垣根が無くなって来ましたねええ〜。
それ以上に、ナベアツ様がピン芸人でなかったのが、ワタクシ的にはビックリギョウテンでしたけど〜。
>>749
キシェエエエエエエエ〜〜〜〜〜〜!こ、これは許せませんんんんっ!
茎子さん、武器を出して!んもう、何でもいいですからっ!
ロードサーベルでも、ライドルスティックでも、レッドビュートでも〜〜〜!
極悪非道の鼠どもに天誅を加えんっ!地獄に落ちてイモ虫になりなさあああああいっ!
>>750
身内に不幸?息子の結婚資金?自動車購入?ふうう〜む、なるほど・・・
はっ!い、いえ、違いますよ!リカ様に嘘をついてお金をいただく算段とかじゃないですからっ!
悪人とはいえ、いろいろ考えるものなんだなあって呆れてたんですよお〜。オホホホホホ
>>751
どういたしまして〜。喜んでいただけて光栄です〜。
こうなりますと、そのケータイをそのままずううっと持ってらしたら、
かえって価値が出てくるのかも知れませんねえ〜♪
>>752
おやこちらご存じない?
ワタクシかつてドロボウ猫を追い詰めました時に、
そやつがいたいけな子猫を育てているのを発見して見逃してやった事を〜。
それからほら、捨てられていた子猫をリカ様に隠れて育ててもおりましたでしょう〜?
猫ばかりじゃないか?い、いいえいえいえ、ワタクシは猫以外のものにも優しいんですよお〜。
さっきのネズミ?・・・はみなごろ、ゲフンゲフン、が、害獣退治は話がベツレヘムですよう〜〜〜(涙)
>>753
ね、ね、害虫害獣、姫様にあだなす輩以外には、いつでも優しくどこでも親切、
それがワタクシ真田だっ、おらああああ〜〜〜〜っ!・・・あ、あら、ワタクシとした事が(赤面)
一体これは・・・って、どどど、ど〜してワタクシこんな黒っぽいワンピース水着?
それになぜ!にゃぜに竹刀を?くうおおおらああっ(バチーンッ)!あ、失礼。
鏡?うわあああああっ!なんて悪趣味なメーク!往年のダンプ松本ルックですってえええ?
753様!これはヒドすぎですよう〜!まるで本物の悪役プロレスラーみたいじゃないですかああ〜〜〜!
755 名前:
教育テレビの深夜放送、NHKが一部休止を検討
:2008/07/06(日) 17:02:00
NHKは地球温暖化防止対策の一環として、今秋をめどに教育テレビの深夜放送の一部休止の検討を始めた。
福地茂雄会長が3日の定例会見で明らかにしたもので、これに先立ち、6日の教育テレビの放送終了時間を通常より約2時間半繰り上げ、午後11時から翌日午前5時まで停波する。総合テレビとラジオ第1放送は災害放送への影響を考慮し、放送時間の短縮は行わない。
NHKによると、今回の停波により、240世帯の1日分に当たる約2400キロ・ワット・アワーの電力量が節約され、約864キロ・グラムの二酸化炭素削減効果があるという。
福地会長は「NHKが二酸化炭素削減を訴える中で、まず放送事業そのもので自ら削減を進めるべきだと考えた」と述べた。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080703-OYT1T00587.htm
756 名前:
名無し客
:2008/07/06(日) 18:44:24
┌┸─-、_|::|_____|:::|_ィ─ー┸┐l!
| i | | | | | | | | | | | | /~i~`l
{^'i __|__l | | | | | | | | | |__|__ |:::::|:: |
| |r───────────-,|:::::|:: |
| ||_旦_________旦_l|:::::|:: |
| | !┌─────────┐ !|:::::|:: |
| |‖|ニニ'^v============== |_」.|:::::|:: |
| |__`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~___,|:::::|:: | iヽ、
| |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::::|:: | ミ ヽヽ、
| | ┌─┐┌─┰─┐ ┌─┐ |:::::|:: | ,,,ミ ),,,,\
| | │三││ ┃ │ │三│ |:::::|:: | / ,,;;;;;;;;;; "''-、
| | └π┘│ ┃ │ └π┘ |::::}::/ /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
├┘ ヾフ |ヒ二二二j| ヾフ,,,,...`┴...:::::::-------/●);;;; ,;;''' 彡 l ,!
| ┌──┐ |::::::::::::::::::::| ┌f," ;; ;;; '' ;;;;彡三;_/ '' 彡 ノ ,,l
l .!ニニニニ:|. ~ ̄ ̄ ̄~ | `(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;; ((,,,,,.. (●>, __/'';;;;!
| └──┘ └ー─┘ | '''-l ( ,.,., ,;;,, '';;;;;;,,,,/
├┬─────────ー─ー─┬┤ l メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
││::::::::FAMILY COMPUTER”::::::::││ i/ /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;;
真田さんが飼ってる猫(
>>754
)が姫様がゲームで楽しんでるのを妨害したようです。
757 名前:
名無し客
:2008/07/06(日) 22:04:18
真田さんと四天王プロレスを繰り広げてみる。
758 名前:
名無し客
:2008/07/07(月) 02:19:10
,.. -──- ..,_
/ \_
/`'ー─-、-─'''二二__ヽ
|´ _ニ-‐´ ̄ __ |
|´ __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄_,,_ _,,-‐-  ̄ヽ{_,.-‐'´/ 言葉を慎みたまえ
`l `ヽ'‐ ィ'"`゙`i-.l´ ̄~゙i、_ / /! / 君は最後の戦闘タイプ
`l, <.|. ゙'--‐i ゙'‐-‐'' `' .// / ネコミミメイド星人の前にいるのだ
`l、 ヽ| `` / | /
`l_| r--‐ーッ /_,.‐'´ ̄`\
_,.-''´ヘ l'、 ``''''"´ /´-‐__,..-‐ 丶.
/´  ̄ ̄\L\___ ,...-‐´ ̄ ̄ ヽ
/ / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄\
>、 // ,..-‐'
 ̄ ̄ ̄7 \ | ヽ _,..-‐'´
\ \ -─一´ ̄ ̄
759 名前:
秋葉原歩行者天国、再開めど立たず 殺傷事件から1カ月
:2008/07/07(月) 17:02:50
東京・秋葉原の無差別殺傷事件から8日で1カ月。犠牲者を悼む献花台は手を合わせる人が絶えない。中止した歩行者天国の再開のめどは立たず、客足は減り、人々は足早になった。路上でパフォーマンスを披露していた人たちからは「場所を失いかねない」と嘆きの声も漏れる。
献花台を毎日の開店前に訪れるという近くの喫茶店主(40)は事件当日の6月8日、ドンという外の音を聞いた。悲鳴が上がり、大勢の人たちが逃げるなかに、ナイフを持つ加藤智大容疑者を見た。とっさに、歩道に置いてあった長さ1.5メートルのモップを手に走ったが、すでに取り押さえられていた。
歩行者天国は73年、秋葉原電気街振興会長だった祖父の発案で始まった。約5年前からパソコン部品店の閉店が相次ぐ一方、アニメやゲームを扱う店が増えた。「街の性格は変わっても、安心して集まれる街にすることが、地元の責任」と話す。
事件は客足にも影響しているようだ。振興会が加盟10店を調べたところ、事件1週間前の来客が前年比1割増だったのに対し、事件1週間後は2割近くも減った。その後徐々に戻りつつあるが、同会の小野一志会長(オノデン社長)は「ゆっくり歩けるホコ天に比べて、お客が足早に歩くようになった。ホコ天を継続しながら街の安全対策はとれるはずだ」と早期再開を訴える。
千代田区によれば、歩行者天国を再開するかは白紙状態。石川雅己区長は「少なくとも四十九日の喪が明ける7月下旬まで再開は難しい」との認識で、警察や区、地元商店街などでこれから議論を重ねる予定だ。
歩行者天国は若者たちの路上パフォーマンスの舞台としても注目を集めていた。会社員の男性(27)は事件後も毎日のように訪れ、スーツケースに詰めたアニメのコスプレ姿に着替える。好きなキャラクターになりきって、名前も知らない仲間に認めてもらえる街が好きだった。
「ホコ天が本当になくなったら、秋葉原じゃない」
ttp://www.asahi.com/national/update/0707/TKY200807070224.html
秋葉原の歩行者天国を復活させるべきだと思いますか?
760 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/07(月) 17:23:52
笹の葉ぁ〜飛んだ〜屋根〜ま〜で〜飛〜ん〜だ〜・・・あれ?ゲフン、と、とにかくあの、
本日は七夕、一年に一度織姫と彦星が巡りあうお目出度い日でございます〜〜〜。
って、やっぱりお天気が悪いんですねえ。でもでも、愛し合う二人には雨も曇りも無問題、
今日も仲良くお手々をつないで姫様&婿殿のおな〜〜〜〜り〜〜〜〜〜。
>>755
あ、それ、ワタクシも思ってたんですよお〜。
番組でアナウンサーの方がエコエコエココとかまびすしくおっしゃってるから、
だったら放送を止められたらよろしいのに、って〜〜〜。
さすがはNHKってところですけど、教育テレビではあんまり影響はないのかも〜?
>>756
どひゃあああああ〜〜〜〜!こ、これっ!謝りなさい!姫様に謝りなさい〜!
ほ、ほらあ、姫様おかんむり、こまりましたよ〜。こうなってしまいますともう、
漫画本かチョコレートかポテトチップか生キャラメルか、なにかそのくらいのものがないとご機嫌がなおりませんよこれは〜〜〜〜(汗)。
って、ワタクシが面倒を見ていた子猫ちゃんたちはもう既に、異星の引き取り手に貰われていったはず!
ワタクシの飼い猫を自称して姫様のゲームを妨害するのはやめてくださ〜〜〜〜〜〜い!
>>757
え、し、四天王プロレスですか?定番ムーブと大技ラッシュが延々と続きますよお〜〜〜?
それにほら、レフェリー!レフェリーがちゃんと「わかった」方でないとなかなかこれは・・・
ええ、そこら辺は全部飲みこんでリカ様が立候補?気絶も込みで?うわぁ
じゃ、じゃあやってみますか?まずはとりあえず、マシンガンチョップチョップチョップチョップ〜〜〜〜〜!
>>758
バルス!じゃなかった、ダウト〜!ネコミミメイド星人に戦闘タイプがいるはずないでしょう?
って、どどど、ど〜して皆様疑わしそうな表情でワタクシの事を注視されてるんですか〜〜〜!
ワタクシは違いますよ?こんなにもあなた、穏やかで大人しい平和主義者の戦闘タイプなんてありえないですよ?
戦闘ではなく銭湯タイプってんなら、ええ確かに、そう言われても頷けますけどお〜。
>>759
歩行者天国って、車を止めて歩行者限定道路にしちゃう事なんでしょう?
いっそオール二階建て道路にされたらいかがかしら?一階を車道にして、歩道を二階に。
秋葉原のいろんな科学力が合わさったら、そのくらいはできるんじゃないですかねえ〜。
もしもあれでしたら、我らがヴァルハラ皇国の植民地という事にして、空中浮遊都市に〜♪
さてワタクシも笹の葉に短冊を吊るさせていただきましょうか。願い事は・・・秘密でございますう〜〜。
761 名前:
名無し客
:2008/07/07(月) 23:15:31
魔符「ミルキーウェイ」展開中...
+ ゜ . + . . .゜ .゜。゜ 。 ,゜.。゜. ゜.。 .。
. . ゜ . o ゜ 。 . , . .o 。 * .゜ + 。☆ ゜。。. .
。 。 *。, + 。. o ゜, 。*, o 。.
゜ o . 。 ______ . , . , o 。゜. ,゜ 。 + 。 。,゜.。
゜ , , 。. ´> `ヽ、 。 。゜ . ゜。, ☆ * 。゜. o.゜ 。 . 。
。 . .。 ._,.'-=[><]=.,_ ゜ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
。 ヽi <レノλノ)レ〉' .゜o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .
。 . . . ノレ§ ゚ ヮ゚ノiゝ たなばたたなばたー。普通の魔法使いが七夕をお知らせするぜー。
、_ `k'_.〉`=' !つ゜ * 。. , 。゜ +. 。*。 ゜. . . . .
* ☆ ミ≡=_、 _i_ノ(,,i!_,-、i!>__☆。。. ゜。+ 。 .。 . 。 .
☆ + 彡≡=-'´ ̄ ̄ `~し'ヽ). ̄+ ,゜。 *。. 。 。 . 。 .
゜ .゜ ゜ 。゜ + 。. +。 * 。゜。゜., ,+ 。゜. 。 . . , , .
゜。゜+゜`, o。。.゜*。゜ 。.゜ 。 ☆+。。゜. ° 。 . , ゜ ゜
。, .゜。 + ☆。,゜. o。 。+ 。゜., . ゜ , 。 。 . .
゜. o * 。゜。゜.。゜。+゜ 。 。 ゜。 ゜ 。 ゜
゜` .゜ .゜. ゜. . ゜ . ゜ . , . . . 。 ゜ .
. . . , 。 . . , .
。 ゜ . 。
, . . , . .
全員が幸せになる結末だといいよな。
762 名前:
名無し客
:2008/07/07(月) 23:38:33
真田さん専用ファンファーレ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3814824
763 名前:
名無し客
:2008/07/08(火) 12:10:54
__
☆ (´ ,.-ヽ―- 、
ヽ (彡ヘ==ヘ†〈V〉 ☆
POKA!! (⌒ /{ l从从} }(咒) /
/,'`》'´⌒`彡|i、゚д゚#V)ノゞ○
(○ノ,ィ∝ノノ))))) ⊂{|_]†[j○] (y')ヽ POKA!!
cノ( ( ゝ(l!;ω;ノ) </,、,、,、ヽ.ヾ〉〈リ))
( ( つ つ `゙(_八_)~ )) ,,-''ヽ、
i, ッ / /vi, ″ ,,-''" \.
ヽ, ノ:''"⌒ヽ⌒ヽ、Y"''"⌒,-'" \
{`'ー"i;;;;⌒ヽ、 'V:;;::::M ./\ \
/ ̄ ̄ }, ヽ,lr;;:::`"~::;::;i`:;;< .//\\ \⌒ヽ、
 ̄ ヽ ..ヽ `ー /|[]::::::|_ ./ \/\\ / ''"⌒ヽ⌒ヽ、
゙:::: ..:..`i, /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/ \ //. ..:::.. ..___ Y"
. . .::;;:;:::;;::: ` x.| |:::「「「「「「 / \/\ /\\ /:::/ ./| |__
''"⌒ヽ,_..:.:::::_..| |:::LLLLL//\ \/ \/\\/::::::/ / | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ .\/ ./::::::::/ / ./ .| |lllllllllllll
__ llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ /::::::::/ | / .| ロ .|lllllllllllll
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_ _____
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y /
(⌒ヽー゙ ....::( ..::....... .__人.....:: λ;・ヮ・ Ζ< 姫様 、ここは危ない!
_ノ⌒ヽ Y⌒ヽ;;:::::ウエーンコワイヨママー / ヽ \さあ早くこっちへ!
___( ゙ ....:::..... Y" // / |
// ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....)(( TヮT))(/// /L__つ
「 ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ _(_ノ ( V
゙u─―u-――-u 人 Y /\ \
し'(_) _ノ ./ > )
/ / / /
し' ( ヽ
ヽ_)
764 名前:
くいだおれ太郎:最後の一日 経済効果3カ月で8.8億円
:2008/07/08(火) 16:26:36
「永(なが)いことありがとう おおきに 太郎」−−。
8日午前、大阪・道頓堀の飲食店「くいだおれ」の店頭に看板人形「くいだおれ太郎」が置かれ、店最後の一日が始まった。吹き出しは、約60年間、道頓堀に立ち続けた太郎の感謝の言葉だった。太郎は3カ月前の閉店発表から行方が注目され、人気が急上昇。イベントに引っ張りだこになり、関連グッズの売り上げは、主な5種類だけで約6255万円に達した。関西大の宮本勝浩教授(理論経済学)は、この間の太郎の経済波及効果を約8億8000万円とはじき出した。
5月以降、太郎はイベントに出る頻度が急増。5月7日、ミュージカルに招待されて飛び入り出演を果たしたのを皮切りに、スポーツ観戦や映画試写会、地元の一日警察署長など多忙を極めた。
関連グッズは飛ぶように売れ、店頭のワゴン販売は50倍の売れ行き。企画・販売する「伴ピーアール」(大阪市北区)によると、土産物店などで計18万3000点を販売した。キーホルダーやひも付き人形、携帯ストラップなど5種類で、売り上げは前年同期の4.7倍。4月中に売り切れたぜんまい仕掛けの人形は高値でネット取引されているという。伴一郎社長は「こんなに売れるとは考えもしなかった」と驚く。
宮本教授は、店の売り上げが以前の2倍になり、閉店発表後はほとんどの客が太郎目当てだったと仮定し、経済効果を推定。「太郎が参加したイベントも加えると、さらに大きな額になる」と話す。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080708k0000e040043000c.html
見に行ったことありますか?
765 名前:
名無し客
:2008/07/08(火) 17:23:09
886 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :03/07/07 21:59
>>878
ええ、メーム様には申し訳ないのですが・・・いつまでも時乃湯で姫様のお傍にいられますように、って書きましたわ。
>>879
婿殿
雨ですねえ。
なんでも七夕というのは、旧暦に従えば夏の盛りですのに、新暦でお祭りするから梅雨時に当ってしまうんですって?
なかなかうまくいかないものでございますねえ。いっそ新暦と旧暦、両方で2回七夕をやりましょうか?
マタタビ、あれはまあ何とも美味しい物でございます。マタタビ酒なんて乙なものもございますのよ。・・・いっぱいやられますか?
>>882
>>884
まあ、どうしていたんでしょうねえ。セルフサービスというか・・・ボランティアだったのかも?
でもまあ普通に考えたら、リカ様が女湯をお掃除する間だけ、婿殿が番台に座っていたんじゃないですかね。
なんとまあ、健気なご兄妹なんでしょうねえ。
>>883
デロリアンはDMCでしたか、あちら製のお車ですよねえ。
あ、8人乗りにしたのがトヨタの技術でしたか。というか、USJのアトラクションのスポンサーがトヨタなんでしたっけ。
タイムトラベルできるなんて素敵ですねえ。あ、でも、あの車って、事故ったら脱出できないとか言われてませんでしたっけ?
336 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2007/07/07(土) 16:22:180
さ〜さあの〜はさ〜らさら〜♪
お今晩は。いつも元気で淑やか健気、侍女長の真田でございます。
さて本日は、おり姫様と彦星様が一年に一度デートされるという運命の日、7月7日。
婿殿も姫様としっとりデートされてはいかが?さ、早く姫様を大きくなさいまし、って申し上げましたら、
婿殿ったらまた薪割に行かれてしまいました。もう割る木材も底をついちゃったでしょうに・・・。
そのうちご近所様の家屋も薪にしてしまいそうな、本日の婿殿の勢いでございます。
>>331
究極の姫様美〜〜〜〜っ!・・・ってのはガ○ル様でしたか、失礼。
ビダル、ビダル・・・あっ!小悪魔したくなるっていうCMの?
要するにワタクシの髪を褒めてくださいましたのね?ありがとうございます〜〜〜。
ええ、ワタクシ真田は淑やか侍女長、髪までしっとりサラッサラを心がけておりまして〜。
あ、念のために申し上げておきますけど、決してあの、フィギュアのようにカチカチに固めているわけじゃあ、ないんですよお〜。
>>332
あらこちら、気が利いてらっしゃるじゃないですかあ〜。
ありがとうございます。では早速・・・
┌───────────────────────┐
┤姫様がいつまでも健やかに幸せでいられますように |
└───────────────────────┘
え?何ですか?地球征服?植民地?何をおっしゃいますやら〜。
ワタクシがそんな物騒なことを願うはずがないじゃないですかあ〜。オホホホホホ
・・・ビリビリクシャクシャ・・・
>>333
真田さんさんさんのぞろ目ゲットおめでとうございます〜。
これ、記念にどうぞ、焼きモロコシでございま〜す。お醤油の焦げた香りがまた・・・ゴクリ。
姫様を食べたいかと?ふう〜む、食べちゃいたいほど可愛らしいって言う意味でしたら、
ええ、ホンにその通りでございます。特にこの、さらにお小さくなられました姫様にあられましては、
可愛らしくって可愛らしくって、もうホンっとに食べちゃいたいくらい〜〜〜。
あ、姫様!これはあくまで〜も、ものの例え、例えばのお話でございまして〜〜〜(汗)。
>>334
はい?そもそもワタクシ武器だなんてそんな・・・
光線銃とかナパームとかバズーカとか戦車とかヘリとか迫撃砲とか、そのくらいしか使ったことはございませんのに〜。
とにかくワタクシ真田はですねえ、武器のあるなしにかかわらず、
24時間戦ってますよっ!侍女長〜、侍女長〜、生真面目な侍女長〜♪
なのでございまああ〜す。
>>335
ええもちろん素手でも・・・あ、姫様?
どうして猫耳頭巾様の事がワタクシの参考になるのか、ですって?
あ、ああ〜、そうですわ、可笑しいですわ、変ですわねええ〜〜(汗)。
あ、猫耳繋がりだからそう思われたんじゃないかしら?
でも同じ猫耳でも人によって違いそうな気もいたしますけどねえ〜。オホホホホホホホ
>>760
どうせ今年も「姫様とずっと一緒でありますように」としたんだろ?
だったら隠すことないじゃん。
766 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/08(火) 19:21:26
本日のディナーは肉豆腐でございます。
お肉にお野菜、キノコも入れまして、お豆腐は何と木綿と絹ごしを一緒に使ってみました〜。
二種類の食感をお楽しみいただけましたら幸いでございますうう〜〜〜。
>>761
これはこれは噂に名高い普通の魔女の方、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あ、一句できました。「あら魔符や魔女が横切る天の川」。
全員が幸せになれると良いんですけどねええ〜。姫様は婿殿と、リカ様は森川様と、
秋菜様はハイドラ様・・・あ痛っ!え、こ、この神楽鈴は・・・(汗)
>>762
すみませんねえ、ニコビデオって見れなかったんですよお〜。
でもタイトルから検討をつけますに、前に一度拝見したビデオじゃないかしら?
どっかの大学の吹奏楽部の突拍子もないファンファーレでしょう、きっと〜?
それじゃあワタクシ、力が抜けて走れなくなっちゃいますよう〜。え?その方がまし?
ちょちょちょ、ちょっとちょっと〜、それはいったいどおおおおいう事ですかああああっ!
>>763
うわあああ〜〜〜〜!こりゃまた何と言うサンダ対ガイラ!・・・違いましたか?
じゃあじゃあゴメス対リトラ・・・でもなさそうですねえ、シロ様対ハイドラ様でも、
ライネ様対コーラス様でも、メー・・・ゲフン、と、とにかく違いそうですねえ〜。
って、そんな場合ではなかったですか!さ、姫様、この真田が安全な所までお連れいたしますよお〜〜〜。
ええもう、安全安心静かで清潔、二人の他何の邪魔も入らないところへっ!ハニャーン・・もとい、アセアセ〜
>>764
随分前に一度だけ拝見いたしましたけど、最近は生憎・・・
こおおんなにあちこちのイベントに参加されてましたのに一向に会いませんでしたねええ〜。
雨の日も風の日も頑張ってきた成果がこの閉店セールの経済効果なんでしょうねえ。
そう考えますとこれも一つの男の・・・人形の花道なのかもお〜〜〜。
>>765
うっ!そんなにあなた、傾向と対策をじっくり練られてしまいますと、
ワタクシ何だか嫌な汗をかいてしまいそうですよお〜〜〜(赤面)。
ま、まああの、短冊の内容はそれでビンゴではございますけどねええ。
だってほら、ワタクシ真田は真心侍女長、いついつまでもいつまでも、
姫様と仲良く楽しく暮らしていきとうございますもの〜〜〜。
767 名前:
名無し客
:2008/07/08(火) 20:49:31
皇女の皆さんが時乃湯でサミットを開催するようです。
768 名前:
名無し客
:2008/07/08(火) 22:01:26
./:::::::::::::::::::::::::::::::::\
__ /;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,,-"~ ~`=,,, /::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/ . \ i;;::::::;;;-~~_);::::::::::::::::;;;;-;;:::::ヽ
./ ,. /\ /ヽ,ヽ、 |;;;;/,,-~~:_;;;::::::::::::::( (~^) ヽ
//\/\/ \/ ヽ、 ヽヾ";;::::::/;;ヾ;;:::::::::::::ヽー" ヽ
i _ /^\ 、 ヽ、 |,- ;;::::::ヾ;;ノ;::::::::::::::::::::|;;;:::::::ゝ
| |ヾi\/,,/-""ヽiヽ ヽ. i:;i;::::::::: ̄;:::::::::::::::::::::::|;;;;:::::::::\
i |~^^”” ,,,.\ ヽ. ヾ、;::::::::::::::::::::::::::::::::::::/;;;;:::::::::::::\
| .|_,,_,,. /o ソ il ヽヽ \;;;;:::::::::::::::::::::::::/;;;;;;:::::::::::::::::::\
.| | 《: o:ヾ ~~~ .| ヽ \;;;:::::::::::::::/\;;;;;;:::::::::::::::::::::::~=-,,_
| i,`~ ̄ ヽ | | ヽ ~\;;;;;/|;;;;;;;;;\;;::j;;;i;;:::::::::::::::::::::::::::~~~\
| |ヽ ヾ ,, /| |ヽ. \ i |;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /;;::::::::::::::::::;::::;;::::::::::::::\
| | | i,ゝ\ -="~ / i i ヽ\ \丿|/| ,,,,_//;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;::;:;::::::::::::::::::;:;:;:::::::::::::::::::::i
_i /| | l\ヽ`'--,_ノ / ヽ |ヽ\\_/ ノ /;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;:;::::::::::::::::::::;:;:;::::::::::::::::::::::::|
~-/| | |i .| /\ / |\ \\ /|/ー---;;;;;ノ、;;:;;;;;;;;;;;;;;:|;;::::::::::::::::::::::::;:;::::::::::::::::::::::::|
|\=/ /ノ| |i/
この2人は猫耳頭巾の仲間ですか?
769 名前:
名無し客
:2008/07/08(火) 22:39:03
・窃盗:さい銭を盗み逮捕 少林拳の世界3位が容疑者取り押さえ−−熱海署 /静岡
神社のさい銭箱から現金21円を盗んだとして、熱海署は7日、愛知県豊橋市生まれの
住所不定、無職、藤田万吉容疑者(61)を窃盗の疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、藤田容疑者は7日午前11時50分ごろ、熱海市西山町の宗教法人来宮神社
(雨宮治興宮司)で、無施錠のさい銭箱から10円玉2枚と1円玉1枚を盗んだ疑い。
「金が欲しかった」と供述しているという。
さい銭盗を目撃した同神社の巫女(みこ)(19)が「泥棒」と叫び、藤田容疑者は逃走。
同神社で出仕として働く加藤章宏さん(22)=神奈川県茅ケ崎市=と巫女が付近を捜して
藤田容疑者を発見し、2人で約100〜150メートル追いかけ、加藤さんが取り押さえたという。
加藤さんは06年10月に中国で開催された少林拳の世界大会で個人3位になった実力者。
「取り押さえる時に武術は使わなかったが、反撃されても対処できるという心の余裕はあった」と話している。
http://mainichi.jp/area/shizuoka/news/20080708ddlk22040224000c.html
秋菜は七狐神社のお賽銭を盗もうとした真田さんを取り押さえたことあるの?
770 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/09(水) 20:35:27
カッコイイイイ〜〜〜!風雲登り竜ってやつですねえ、これ〜。
いえいえ、天竜御大ではなくて北京五輪のレスリングウェア!
これで勢いに乗って、金の連発をお願いしたいところでございますねええ〜〜〜。ワックワク〜!
>>767
サミットおおお〜〜〜〜?そ、そんなあなた、羽衣町G8ですかっ!
・・・Gって何の略なのかしら?なあああんて事をしみじみ考えている場合じゃにゃ〜〜〜〜いっ!
ハアハア・・と、とにかく皆さん落ち着いてっ!落ち着いて対応を考えるのですっ!
さあさあ、どうしたら良いのかアイデアをお出しなさいな茎子さんっ!ないのっ?何かないのっ?
とととと、とにかくほら、会場設営と警備とお料理!手分けするのっ!早くっ!落ち着いてっ!
>>768
そんなあなた、勝手に仲間を増やさないでちょうだい!
猫耳頭巾は身元のハッキリした正体不明の宇宙ヒーローなんですからねっ!
身元ならハッキリしている?元警官のギャングの方?って、だったらなおさら違うじゃないですかああ〜〜〜!
>>769
どひゃ〜〜〜〜〜〜〜!秋菜様に変な事を吹き込まないでくださ〜〜〜〜い!
ワタクシはもう金輪際、賽銭泥棒なんかしておりませんから〜〜〜っ!
・・・にしても随分とまた少額だったんですねえ、21円ですか〜。
七狐神社では少なくともその十倍は入ってましたよ〜。・・・え?なぜ知っているのか?
いえいえいえいえ!違います違います!参考までに確認してみただけなんです!
ホントですっ!
771 名前:
名無し客
:2008/07/09(水) 23:02:25
>身元のハッキリした正体不明
矛盾してるじゃないか、
どっちなのかはっきりしなさい!
772 名前:
名無し客
:2008/07/10(木) 17:17:00
埼玉県は9日、県内大学生らに貸し付ける「本多静六博士奨学金★」のうち、2004〜07年度の4年間に貸し付けた142人分、計約1489万円が未回収だったと発表した。
回収を担当した女性主任(40)が請求書を発行していなかったケースがほとんどだが、県は「動機などは不明」としている。未収分は今後、回収する方針だ。
県森づくり課によると、女性主任は04年度から今年4月に別の課に異動するまで、同奨学金の貸し付けと回収を担当した。
奨学金の対象は県内在住か在学の大学生らで、就学期間に無利子で月3万円、年36万円を貸し付ける。
返済は貸し付け終了後、1年間据え置き、貸与年数の2倍以内の期間で半年ごと(07年度までは1年ごと)に分割で返す。
女性主任は在職中、455人の貸付金回収を担当したが、うち105人には請求書を発行していなかった。
また発行したうち37人は何らかの理由で請求書が届かず、期限までに納付がなかったものの、その後も請求しなかったという。
今年5月、新任者が奨学金返還記録をチェックしたところ、奨学生本人と女性主任が二重に返還しているケースが1件見つかり、一連の不正が発覚。
主任は、この1件を含む7人分の返還金計約63万円を自ら立て替えていたことを認め、「未納分を減らしたかった」と説明している。
不正行為の担当は主任1人だけ。貸し付けや返金の状況が分かる債権管理簿は主任以外もチェックしていたが、不正を発見できなかった。
同課の調べに、主任は「05〜06年度のことはよく覚えていない。06〜07年度は精神的に不安定だった」としているが、勤務態度に異常はなかったという。
同課は未回収の142人のうち29人と連絡をとった結果、すでに5人が返還し、19人が「これから払う」と回答したという。
同課は「チェックマニュアルを作って再発防止に取り組みたい。今後、刑事告発も含めて主任の処分を検討する」としている。
★本多静六博士奨学金 菖蒲町出身の林学者・本多静六(1866〜1952)から寄付された秩父市の中津川県有林で得た収入を基金とし、1953年度に創設。54年度以降、1657人に計約8億3000万円を貸し付けている。本多は日本初の洋風公園「日比谷公園」を造ったことで知られる。
■組織の責任 無視できず
この奨学金の貸付金と返還金の不自然さについて、本紙は6月26日から2度、県森づくり課に出向いて説明を求めた。藤田伸一主幹は「奨学金の貸し先はすべて把握できており、不自然な点はない」と説明していたが、9日になって一転、「不正があった」と発表した。
しかも、その内容は極めて不透明だ。女性主任がなぜ回収しなかったのか、動機もわからなければ、4年間も放置され続けた理由もわからない。未回収の1489万円について「横領の可能性はない」としているが、その裏付けはあるのか。
同課幹部は、言動のつじつまが合わない女性主任1人の責任だと強調するが、ずっと奨学金事務を任せきりにしていた組織の責任も無視できない。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080709-OYT8T00908.htm
773 名前:
名無し客
:2008/07/10(木) 18:57:37
サミットの議題はズバリ!
真田さんです!!!
774 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/10(木) 19:14:01
本日はおナスがお安うございましたので・・・
じゃじゃ〜ん、おナスのテンプラでございます〜。あ、もちろんおナスだけじゃなくて、
おイモにゴボウにニンジンに〜。はい?エビですか?残念〜本日はエビさんはお休みだったんですよお〜。
キスもハモもイカもメゴチも休暇を取ってらしたみたいでえ〜。オホホホホ、こういうのってほら、
何とか言うじゃないですか、ええっと・・そうっ!精進揚げ!健康にヘルシーなお野菜尽くしでございますう〜〜〜♪
>>771
矛盾してましたか?それってつまり、前へ前へとバックする、とか、二丁拳銃三丁下げて、とか、ってことですか?
ううう〜む、あの、ほら、皆様おなじみなんだけれども正体はわからないっていう・・・
わかりましたわ、こう言いなおさせていただきましょう。
どこの誰かは知らないけれど皆が知ってる正義の味方〜〜〜!
え?それじゃあ元の文がわけわかめ?あれまあっ(赤面)。
>>772
ほおおお〜〜!これはまた景気の良いお話ですねえ〜。
埼玉県の奨学金ですか、どうやったらいただけるのかしら?ぜひぜひなにとぞ、
日本について真剣に学ぼうとしている異星人の猫耳乙女にもチャンスを〜〜〜〜っ!
あ、でもこれって、結局返さなければならないんですかっ?
>>773
ななななな、なんですかいったい?
ままままま、まさかっ、まさかさかさま?・・・じゃなかった、
まさかあの、皇女様緊急サミットの事ですかっ?それでワタクシがテーマってことは・・・
もしかしてあの、ワタクシ真田を、この純真健気で職務に忠実な真田を、
労って表彰してご褒美あげたりしようかなあ〜って議題ですかああああああ〜〜〜〜?
やっぱり努力はしてみるものですねえ〜、よい子は良い目を見るって本当なんですねええ〜、オホホホホホホ〜♪
775 名前:
名無し客
:2008/07/10(木) 21:49:15
∧∧ 家政婦はムタ しかもグレート
ミ ・д・ミ ,,,. シャクシャク
/つ-o,;'"'゙';,/
〜O つヽ、ノ
┴
776 名前:
名無し客
:2008/07/10(木) 23:21:48
__ . -―-、____
ア `ヽ_
// / (/^ \
. | | / /| ヽ \ 丶ヽ
. レ|l ∧\_l∧ , |ヽ _│ l l
∧ :|{/迄rトハ 、j斗泛ト/| l | な゙!
ノ :|ヽ| 戈ソ ノノ 弋ソ_ 彳 │ |
. / リ j/// ' //// / / 八
. / // { r〜‐ '⌒ヽ u/ ∧ ヽ、 _
/ ./ / \. `ー─ ---' / / ヽ \
(_ ヽ〈 ∨>,、_ -r<' / ヾ }
) ハ マ{ xヘ/ ̄/ {\__ } /
/ ん-ヘ ヽ//⌒ヽ,/ ∨:::::} ノ /
/ {::::::::: 〉 ∧ /{. \:::\ {
/ }:::::/ /:::::\-/:::ヽ \〈  ̄ `ヽ、
. {/ /::::=-:::Y::::-=ニヘ \ ヽ
/ /::::::::::::::∧ ::::::::::::::\ ヽ }
777 名前:
名無し客
:2008/07/10(木) 23:29:52
777ゲットだったら秋菜が奇々怪界の主人公に!
あと真田さんが七福神強奪の黒幕に!
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E3%80%85%E6%80%AA%E7%95%8C
http://jp.youtube.com/watch?v=4p3ag5Fk_q4
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1pIiLUE8Y4U
ttp://jp.youtube.com/watch?v=pnpMM4WesIw
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lXNKowLWlRU
http://jp.youtube.com/watch?v=qGkOqnobl_A
ttp://jp.youtube.com/watch?v=K6KqTpk7N4M
778 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/11(金) 19:35:18
釣りキチ三瓶が実写化ですって!なつか・・・た、楽しみですよねええ〜。
主演は某天才子役の方がなさるんだとか〜。こうなったらもうあれですね、
いずれはほら、あちら様とコラボして、「釣りバカVS釣りキチ」って〜〜〜。
>>775
家政婦が毒霧でガラス吹き!そしてシャイニングハウスキーパーっ!
面白いですよそれ〜♪・・・え、な、なんですか皆さん、どどど、ど〜〜〜して!
ど〜〜〜〜してワタクシの顔にペインティングするのっ?まさかあの、
その家政婦ムタをワタクシにやらせようっていう魂胆ですかああああああ〜〜〜〜〜っ!
>>776
これはこれは、某公爵家のお嬢様かしら、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。
って、そちらは男湯でございますからっ!女性の方はこちらこちら、こちらへどうぞお〜〜〜。
大丈夫、中までちゃんと仕切られておりますのでご安心を〜〜〜。
>>777
どっひゃ〜〜〜〜〜!・・・あらでも秋菜様、かわいらしい巫女様ですからあんまり違和感はございませんねえ〜。
それにお札を飛ばしまくられて、ますます違和感は・・・ゲ、ゲフン、オホホホホ〜。
あ!でもちょっと!ちょっと待ってくださいよ!にゃにゆえワタクシが、
猫耳のこのワタクシが、よ〜りにもよってよせてはあげてもちあげて、タヌキのお化けになるんですかああああ〜〜!
タヌキ耳メイド?そんな繋がりはございまっせええええええ〜〜〜〜〜んんんっ(涙)!
779 名前:
物価高には「おうちでごはん」? 佃煮・カレー販売好調
:2008/07/11(金) 19:42:47
カレーやお茶漬けなどの「コメまわり」商品の販売が好調だ。身近な商品の値上げが続くなか、家庭でご飯中心の食事をとるようになってきたのでは、との見方もある。コメそのものの消費も増えている。
エスビー食品のレトルトカレーの売り上げは、4、5月に前年同月比2ケタ増になった。担当者は「今までにない伸び」と話す。ここ10年ほどは減少傾向だったという。
同社ではルウカレーの売り上げも4、5月は前年比9%増。15億円の年間売り上げ目標の7割以上を2〜5月で達成したという。ハウス食品もカレー関連が好調だ。
両社の担当者は「お客様は料理1皿あたりいくらかかるかを計算するようになった」と口をそろえる。エスビーの調べでは野菜カレーを作った場合、コメ、ルウ、ナスやブロッコリーなどを入れた場合で1皿あたり約180円。一家4人で千円かからない。カレーショップで野菜カレーを食べると600円程度だ。
永谷園では主力のお茶漬け商品の売り上げが、今年2〜4月に前年同期より3割増えた。2月に出した新商品「朝のお茶づけ」に加え、既存商品も好調という。桃屋ののりの佃煮(つくだに)「ごはんですよ!」は、3月以降の売り上げが前年より2割増えた。
スーパーによると、コメそのものも売れ行き好調だ。
東京都江戸川区のダイエー船堀店では、入り口付近の特設コーナーの台に、米袋が積んである。「今月初旬の特売では、170袋投入したお米が夕方には完売。10キロ米が6月下旬から売れている」と担当者。レジ近くにも別のコーナーを設け、ふりかけと共に米袋を置いている。買い物に来ていた近くの50代の主婦は「食費が上がっている。おかずが少なくて済む炊き込みご飯を作ることが多い」と話した。
ダイエー全体の先月の米の売り上げは前年同月より2割増。レトルトカレー、ふりかけも2割増えた。「5月から伸びが著しい」という。
NTTデータの子会社の調査(首都圏360世帯対象)では、朝食の食卓にご飯が出る比率は、06年中頃から上昇傾向を続ける。一方、パンが出る比率は昨年初めごろから減り始め、パンの値上げのあった昨年後半からは落ち込みが激しくなっている。農水省の月例調査でも、下落傾向にあったコメの1人当たり1カ月消費量が今年3月、前年同月比0.6%増えた。
中国産冷凍ギョーザの中毒事件や相次ぐ食料品の値上げで、外食を控えて自宅で食事を作る「内食」傾向も追い風だ。社団法人日本フードサービス協会の4月の市場調査では、外食全体の利用客数が前年比1.2%減で、3年ぶりの大きな落ち込みになった。
ttp://www.asahi.com/business/update/0710/TKY200807100342.html
780 名前:
名無し客
:2008/07/11(金) 23:16:28
真田さんからはよい出汁が取れます。
でも灰汁だらけです。
781 名前:
名無し客
:2008/07/11(金) 23:44:15
| ヤゴコロ注意 ...| ..|
| __,. 、__ . .| ..|
| rr=-, r=;ァ. .| ..|
| ./// ///" ...| ..|
| 'ー=-' | /
|__________|/
782 名前:
名無し客
:2008/07/12(土) 06:30:49
::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: :: : : ,'´ ̄`ヽ. | ̄ ̄ |
::::::::::::::::::::::: ::: :: : : : | は | | う |
::::::::::::::::::::: ::: :: :: ,'´ ̄`ヽ | ふ | ,'´  ̄ `ヽ. | お |
::::::::::::: ::: :: : | は | ___ヽ、____,ノ | も も | | ォ . |
::::: ::: :: : : | ふ |'"/\ `"''ー 、. | ぐ ぐ | | ン . |
::: : : : ヽ、____,ノ_/_@ \___ `ヽヽ、______,ノ | |
:: : ,'´ ̄`ヽ. _i _rァ'-'‐'"ー'^ー'-、ト-、ノ ', .| 私 |
: : | む | r'、ア'´‐/-ハ ハ-!‐ ,ヽr'-、_i | は |
| .し | .Y / /ァ;=!、'レ'ァ;ニ;ヽ! ,ゞ-ヘ] | ま . |
´ ̄`ヽ| ゃ | i !ハ〈 ト_! ト,_j 〉i |. | る. |
む |ヽ、___,ノ レイ 'i" ' "。ハ ', ',. | で . |
し | ノ| .ゝ、 ー=( u,.イノゝ、_r、〉 | 幽 |
. ゃ | `レハヽ|>-rァ''´レ7'`ヽ、 | 霊 |
、_____,ノ ̄'''' ー-- ...,,,,__/´,ゝ、/ヽ、_/」イ ', | 火 |
( ) r^ヾ,/ (ハ) Y二二ン, | 力 |
:: ( ) //〉_,,..へヽ、! § ,,. -- !、_,.、__r! ̄'''' ー-- ...,,, | 発 |
:::: /,とヽ. `ヽゝ、_';'" ,' ゛':, |7 | 電 |
_____ ,じ、_ノi | ( ) ソヘ_「 ̄ ̄ ̄(ヽ.-、!,> | 所 |
 ̄// V_/_( )-‐''"ー-' ヽ、____,i'´ ノ ノヽ. | だ |
/ ̄く/>'''' ー- ...,,,___ ヽ二ン  ̄` ̄'''' ー-- ....,,,,__ | |
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ , '"´ ̄`ヽ. ,.--、 |_______.|
783 名前:
通天閣:落書きに悩む 「思い出は心に刻んで」
:2008/07/12(土) 16:55:28
大阪・新世界(大阪市浪速区)のシンボルで、国の登録有形文化財の通天閣が、落書きに悩んでいる。地上と2階を結ぶらせん階段の壁が、カップルや観光客らのメッセージや絵で埋め尽くされている。イタリアの世界遺産地区にある「サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂」で文化財への落書きが問題になっており、通天閣観光の高井隆光副社長は「落書きは世界共通の問題。思い出は壁でなく、心に刻んでほしい」と呼びかけている。
らせん階段は100段以上あり、世界初とされる高さ約18メートルの円形エレベーターを取り囲む形で設置。通常は下り用に使い、非常時の避難通路にもなる。
通天閣観光によると、落書きは長年続いており、ボールペンやサインペン、スプレーなどで書かれている。来場記念とみられるものが多く、学校名が書かれているものもある。01年秋に完了した「平成の大改修」で壁を全面的に塗り替えたが、すぐに落書きされ、部分的に消しては書かれる「イタチごっこ」の状態となっている。
昨年、登録有形文化財になり、世界陸上で訪れる外国人観光客を気持ちよく迎えようと、根本的な解決法を模索した。しかし、らせん階段のため死角が多く、防犯カメラで対応するには相当な数が必要。落書きをふき取りやすい特殊な塗料は、来場者の服にインクが着く恐れがあるため取りやめた。そのため、現状では来場者のモラルに期待するしかない状態という。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080712k0000e040079000c.html
784 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/12(土) 19:25:44
蒸しますねええ〜・・・と、嘆いていたって始まりませんから、
本日はおおお〜〜〜〜〜〜もい切って記念切手、ビーフカツレツをお作りいたしましたああ〜〜〜!
えへ、ビーフはビーフでも、切り落としを重ねて揚げたんですよお〜。
お肉の間にはビックリ素材が隠されておりますので、どうぞお楽しみにいい〜〜〜〜!
あ、唐辛子とかプラスチック爆弾とかは入ってませんから、どうかご安心を〜〜〜〜。オホホホホホ〜
>>779
やっぱりそうですよねええ〜、おうちでごはんが一番ですとも〜。
当家ではもう外食なんて贅沢はせずもっぱらワタクシ真田が腕をふるわせていただいておりますです〜。
カレーはもう鉄板ですけど、佃煮っていう手もございましたねえ。ここは一丁映子さんっ!
暁の佃煮にする小魚捕獲部隊を任命します!よろしく〜〜〜。
>>780
ええ、そりゃあもうよい出汁が・・・って、灰汁だらけってそんな!
猫灰だらけとは申しますが、猫耳灰汁だらけなんて聞いたことがございませんよっ!!
あ、それ以前に、ワタクシから出汁を取って何にするおつもりですかああああ〜〜〜〜〜!
>>781
え、ま、まさかあの、地獄のヤクザ医師・・じゃなかった、薬剤師と異名をとるあの方が?
たんにお客様として来店されるだけなら特に注意する必要はなく、いったいどのような・・・(汗)
もしかして、使った分だけきっちり徴収安心家族の置き薬ですかああああ〜〜〜っ?
>>782
ふぉおおおおおお!人間火力発電所!これがあの、孤独なグルメさんで有名な焼肉屋さんですかああ〜!
いいですねえ、あやかりたいですねえ、ワタクシもなってみたいですねえ、猫耳火力発電所に〜。
あ、あの、おこぼれ・・・というか、おながれ・・・というか、おのこし・・・は出ないですか、やっぱり・・・(涙)
>>783
あららら〜、ど〜〜〜してこんなに落書きしちゃうのかなあ〜〜〜?
日本登録有形文化財に落書きするような方は、猫耳頭巾が月に代わってお仕置きですよおおお〜〜〜。
って、こんなところで言ってもしょうがなかったですか(赤面)。
あっ!いっそ表面を超でこぼこ形状にされたらいかがかしら?そうしたら、ほら、
落書きしたくったってできません状態にい〜〜〜〜♪
785 名前:
名無し客
:2008/07/12(土) 23:11:48
___
/: : : : : : :ヽ、
_____/: : : : : : :: : :.:.:.:.\____
<yヽノヽ: : : : ::.:.:.: : : : : : : : : : :.:.:.:.:.:: : : : ヽ人ソ>
\ミ\: : : : : : ./\/\/\: : : : : :::,ィ彡/
\ミヽ : : : : | . | | |: : : :/彡/
ヽミ: : :/\/\/\/\: : :{;/ _ ,イ ̄i \
V: : :| .|:::::::::|:::::::::| |:.:.| {,o.\i-' \.Y}
V: : \/\/\/\/::.:.:| 入\o\/-</
|:.:.:.: :| . |:::::::::| |: : :.::| /: :::\\o\/
∧: : : \/\/\/: : : : /` Y : : : : : :::\.\|
/ヽiii\ : : : : : : : : : : : : : : /iiii/: : : : : : :.:.::/  ̄
/: : : : \iii\: : : : : : : : : : /iiii/: : : : : : ::.:::/
ご来店です、って誰こいつ?
786 名前:
名無し客
:2008/07/13(日) 05:54:11
_, ,_
( ゜∀゜) 今日もみんなで「いなるばコール」の練習をしようか。
_, ,_ ∩
( ゜∀゜)彡 腕を上げたときに「いな!」
_, ,_
( ゜∀゜) そこから下げたときに「るば!」
⊂彡
_, ,_ ∩
( ゜∀゜)彡 続けて「いなるば!」
⊂彡
_, ,_ ∩
( ゜∀゜)彡 さあみんなも練習して!「いなるば!いなるば!」
⊂彡
787 名前:
名無し客
:2008/07/13(日) 08:39:24
2岡さんがご来店です。
788 名前:
キューバのラウル議長「社会主義は収入の平等ではない」
:2008/07/13(日) 14:37:54
キューバのラウル・カストロ国家評議会議長(77)は11日、国会で演説し、「社会主義とは権利や機会の平等を指し、収入の平等を意味するものではない」と述べ、能力給制度を推進する考えを明らかにした。
同国では、政令に基づいて労働者の給与は22段階に分かれ、格差は5倍以内に抑えられている。だが、米国に亡命した家族からの仕送りだけで、平均月収408ペソ(約1960円)の10倍以上の収入を得る国民もおり、不平等感が労働意欲の低下を招いていた。
社会主義下での経済活性化を目指すラウル議長は2月の就任演説でも、「生活水準は、個人の社会への貢献度によって決まるべきだ」と指摘。その後、給与の上限を撤廃する方針を打ち出している。
能力給制度が本格導入されれば、平等主義を掲げた兄のフィデル・カストロ前議長(81)の時代よりも賃金格差は拡大するが、前議長も2005年、賃金制度の合理的改革の必要性を強調していた。ラウル議長は「フィデルに(演説)原稿を見てもらい、同意を得た」と述べた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080712-OYT1T00675.htm
789 名前:
名無し客
:2008/07/13(日) 18:09:20
789なら真田さんが電気シェーバーCMの街頭インタビューに出演する羽目に。
790 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/13(日) 19:02:47
野球の星野監督がろっ骨骨折!
でも前〜の大会で監督が骨折した時は金メダルだったとかで、災い転じて吉となりますかどうか、
正直、盛り上がりが今ひとつだった北京大会ですけど、ちょっと興味が湧いてまいりました〜。
>>785
いらっしゃいませまいど・・・ありぃ・・・って、こちらはホンにどなた様かしら〜?
ふむふむ、某オンラインゲームのキャラの方?パノえもん様?ほほ〜う、
あらためましていらっしゃいませまいどありい〜。あ、お風呂の中ではノーサイドでお願いいたしますよお〜。
>>786
いいいいい否ああああ〜〜〜!・・・あ、これは失敗、いえあの、他意のない単なる失敗でございます〜!
ついつい往年の仲代達矢様のものまねを・・・アセアセ・・・ゴホン、あらためまして、
イナっ!ルバっ!イナルバーっ!なかなか楽しいですねえこれ〜。
って、これやってるとイナルバ様が飛んでくる?ひゃああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
>>787
おやおや、これはこれは、2軍で調整中の2岡様、
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜・・本日はおひとりですかああ?
もう勘弁してくれ?あはっ、失礼〜、ついあの、突っ込んでしまいましたあ〜。
さ、汗も涙もいけない心も、すっぱりさっぱり洗い流してってくださいねえ〜〜〜。
>>788
ふう〜む、これは、さもアリナミンでございます。
頑張った人も頑張らない人もおなじ報酬では、確かに逆に不平等ですものねえ。
まああの、あんまり極端に格差がつきすぎるのでなければ、人それぞれってのがよろしいような気がいたします。
みんな違って、みんな良い、っていう感じで行きたいものですよねええ〜〜。
>>789
え、な、なんですか、これをあてろ?スイッチを入れるんですかあ?
ま、まさかあの、それで変身したりするのでは・・・ワタクシ、黄色は嫌ですからねっ!
違うんですか?シェーバー?って、電気ヒゲソリ機ですってえええ!
ワ、ワタクシ真田は猫耳侍女長、花も恥じらう猫耳乙女でございますっ!
ヒゲソリだなんてそんなあなた、ジージーって、し、ししし、尻尾の毛を刈るのはおやめくださいませええええ〜〜〜っ!
791 名前:
名無し客
:2008/07/13(日) 19:06:57
_▲_
ねるねるねるねは Ψ(`∀´)Ψイッヒッヒッヒッヒ
_▲_
ねればねるほど ((φ(..。) 色が変わって
_▲_
こうやってつけて р(゚Д゚ )
\ ■■ /
\ ■■■ \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
\ ■■■■ < ━ ╋ ┓ ┃>
\ ■■■■ /< ━┓ ╋ ┃ ┃ ┃>
\ ■■☆■■ / < ┃ ┏╋━ ┃ ┃ >
\ ■■■■■/ < ┃ ┗┛ ┗ ・>
彡| ━ ━ |ミ /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
彡彡|─◎─◎─|ミミ
─────彡彡| ┌└ ┐ |ミミ───────────────
彡彡| ─── |ミミミ
彡彡彡\\二/ /ミミミ
彡彡彡▲\__/▲ミミミ テ-レッテレ-♪
/彡彡▲■■■■■▲ミミ\
/ 彡彡 ■■■■■■■ミミ \
792 名前:
名無し客
:2008/07/13(日) 21:29:35
野村克也さんがご来店です。
ボヤきが止まりません。
793 名前:
名無し客
:2008/07/14(月) 03:19:57
おねーちゃん、おねーちゃん
おねーちゃんの絵かいてきたの
似てる?
ゝ, _,....--‐‐ 、_
ヾf`y'ー::、,-、-、=ニ二ヽ:::::ヽ _,....-=―ヽ―-、-、_
,.r'‐::゙´ヽ;r':::::ヽ::\ー、_::::::::/,´ , , ヽ \`,。、_
,〃ィ:::::;rヽ'-ヽ::i::::、::、::ヾ,、:y' ,ィ´/ /| ハ_ ト、 \ー゚)` 、
r'/〃/::/ |::i!::::|,::\:;! rf.,イ-,ィ/u ノ / | ` |iヽ ヽ ヽ.
iヾ!l::i::/,.=ヽ i,ケ ハ;i';::Y! ゙ ,〉'| r'|! 彡´ ,!--、 |i!| | i ', ',
{ヾllッ-, 〃ノ'-'、||ii::i|:| /! /^ヽ ´ ヾ|从ノ !
>|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノ!,,ハ!/ 0 0 ',' レ|/ ! !
';i ヽ- , _, " |i|:::! | //7冫イ .!
/::::l ` !|:! i `´ r 'ー‐' u r'ニヽ!' !
/:::::久 U |!:| '、u / !ノ .i /
i:::::イ::|ヽ '==..‐_、 |!| ヽ ___ こ二、ヽ | ,'
ヽト:::::::::::\ _,.-‐イ | !\'ー‐--ニュ / レ'| _ハノ
ヾ_'、::::`ー‐r< イ|! 、 `7i\ __,..-‐(二`ヽ/`゙"ノ
´¨`'ー、/,rケ ノノ冫人`y' / イリ!, ! 冫冫''
, ‐7,‐/::::{ _,-'´::::,ノ:::::::,‐!、=ヽ,,ァ, -ハ ヽ 丶゚‐゚)
,/::::_〃'f:::::)〜´::::r∠:::::::::〃:::::::r´/ '/ ', /! ,;' 〉、
/:::::::(_ノ,入久_,∠ヽ_)::::::〃::::::::/ / / ,-'|....i´ !ノ / \
f:::::::::〃(_ノ::*::::ヽ_):::::::::〃:::::r::.i / レ' r'::::| .〃 / ヽ
,):::::::-./ニニヽ::::::':::,_,〃=_、/ニ/ !::::!∨ _/,' |
794 名前:
バカボンの旗、3枚燃やされる
:2008/07/14(月) 17:03:00
東京都青梅市勝沼3丁目の都道で13日午前1時半ごろ、街路灯につるされていたのぼり旗が燃えているのを、車で通りかかった男性が見つけた。警視庁青梅署員らが駆けつけると、近くの「青梅赤塚不二夫会館」(青梅市住江町)の宣伝用の旗計3枚が燃やされており、すでに火は消えていた。同署は何者かが火をつけたとみて、器物損壊容疑で調べている。
調べでは旗は縦80センチ、横52センチのビニール製で、地上から185センチの高さにつるされていた。赤塚さんの代表作「天才バカボン」などのキャラクターや、キャラクターの「40周年記念」の文字もあった。
旗は旧青梅街道沿いの街路灯に約200枚設置されており、会館は現場から西に約750メートル離れたところにある。
http://www.asahi.com/national/update/0714/TKY200807140096.html
795 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/14(月) 17:57:44
先日不祥事で番組を干されたアナウンサーの方、モナー様っておっしゃいましたっけ、
それがあなた、不在になったら視聴率が劇的にアップしたんですって!
いってみれば災い転じて福となして番組には貢献したのかもしれませんけど、
自分がいなくなったら大人気って、ものすごい心理的懲罰ですよねええ〜〜(汗)。
>>791
おおおおお〜〜〜!これまさに、ねるねるねるね〜〜〜!
かつて姫様に献上いたしましたところ大層お気に入られて、ねるねるね〜るってなさってました〜〜〜!
楽しいですよねえ、また今度リカ様の目を盗んで・・・げふげふげふね・・・。
>>792
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜♪・・・って、ど、どうされましたか?
今年は優勝するんじゃなかったんですか?う、うわ、ものすごい負のオーラ!!!
あっという間に最下位目前?これはこれは、そんな事になってましたか〜〜〜。
ままままま、今日のところはすっきりと、汗と涙と悪運も洗い流してってくださいまし〜〜〜。
・・・なんだかつい先だっても同じようなことを言ってましたっけ(汗)。
>>793
あ、ううう〜〜〜ん、ほら、ワタクシだったらやっぱりこの、
猫耳が付いておりませんと・・・あ、気を落とさないでっ!大丈夫大丈夫、
似て・・・いますよ、ええ、ええ、似ておりますともおおお〜〜〜、
これはきっとライネ様の所業に呆れ返ったワタクシとリカ様でしょうねえ、きっと〜〜〜。
>>794
道端の旗を燃やしては危ないのだ〜〜〜、って声が聞こえてきそうなニュースですねえ。
それかあの、頭の旗に火がついて走り回る某坊様の画像が脳裏をよぎりますう〜。
にしてもこれはかなり危険がアブノーマルですので、これからはステンレスの旗にされてはいかがかしらあ〜?
それでは旗が揺れない?でしたらほら、超高温の熱風で煽るとか〜〜〜。
796 名前:
子の喫煙:やめさせるには 通院しパッチ使用 禁断症状抑え、依存断ち切る
:2008/07/14(月) 22:18:07
自販機でたばこを買う際に必要な成人識別ICカード「taspo(タスポ)」が今月から全国に広がった。導入の狙いは未成年の喫煙防止。専門家は未成年が大人に比べニコチン依存症になりやすく、喫煙開始年齢が若いと、がんなどにかかる危険性も高まると指摘する。子どもに喫煙をやめさせるにはどうしたらいいのか。
・難しい動機付け/再開防止が課題
秋田県潟上市の主婦(45)が長女(21)の喫煙を見つけたのは高校2年のとき。灰皿とたばこを没収したものの、やめる気配はない。就職を考え始めた高3の夏、「禁煙の職場も増えているからたばこをやめた方がいい」と諭して、中通総合病院(秋田市)の未成年者禁煙外来を母娘で訪れた。
禁煙補助剤であるニコチンパッチを処方された。パッチは、ニコチンの血中濃度を一定に保ち、ニコチン切れ症状を緩和させる効果がある。翌日から使うと「たばこを吸いたいと思わなくなったようで、落ち着いて見えた」と主婦は話す。1日1箱吸っていたが、定期的な通院と毎日のパッチ使用で4、5カ月でやめられた。
■10代で経験多く
厚生労働省の調査では、未成年の喫煙経験者率は低下傾向にあるものの、高校3年の男子は42%、女子は27%にのぼる(04年)。日本赤十字社和歌山医療センターの池上達義医師(呼吸器内科)が同センター職員対象に行った調査(01年)で喫煙者162人を分析すると、90%が20歳までに喫煙を始めていた。
静岡県立こども病院で、02年10月から06年3月まで卒煙外来を担当した加治正行・清水保健福祉センター所長は「子どもの喫煙はただの非行ではない。ニコチン依存症になると、常に吸いたくてイライラし、修学旅行も楽しめず、たばこ代のためにお金を盗むなど、さまざまな点で子どもを苦しめる」と話す。
加治さんによると、日常生活に悩みを抱えた子どもが多いため、診療はカウンセリングで始まり、健康被害、パッチの使用法などを説明する。1、2回通院し、十数枚のパッチを使うだけでたばこをやめられる場合が多いという。
自ら禁煙の意思を持ち受診するのは3割だが、話すうちに興味を示し、担当期間に訪れた中高生30人(男子17人、女子13人)の1週間後の禁煙成功率は83%と高かった。しかし、1カ月後は53%、1年後は23%と、時間がたつほど禁煙が守られていなかった。加治さんは「大人は健康不安など禁煙の意思が明確だが、子どもは動機付けが難しい。再喫煙防止が課題」と話す。
禁煙治療には06年4月から保険が適用されているが、未成年の場合、ブリンクマン指数(1日の平均喫煙本数×喫煙年数)が200以上という適用条件を満たさないため、事実上、保険が利かない。受診費用は病院ごとに異なり=表、パッチは1枚400円前後だ。
■強い健康被害
そもそも、なぜ未成年の喫煙は問題なのか。
喫煙開始年齢と健康への影響についての国内外の研究を調べた聖徳大学の簑輪眞澄教授(公衆衛生学)は「喫煙開始年齢が若いと、総喫煙量が増え、がんや循環器病にかかるリスクが高まる。中でも肺がんは、総喫煙量は同じでも、開始年齢が若いほどリスクが高まることが明確に示されている」と話す。
また、国立成育医療センター総合診療部の原田正平医師は「未成年はニコチン依存症になりやすい」と話す。
たばこを吸うと、たばこに含まれるニコチンが、快感をもたらす物質ドーパミンの分泌を促進させる。成長期にある未成年は、脳内にあるニコチンの受容体が増えやすいことなどから依存症になりやすい。成人が数年かかるところ、未成年は数日で依存状態に陥ることもあるという。
原田医師は「依存状態にある場合、タスポ導入後もなんとかしてたばこを手に入れてしまうだろう。未成年の喫煙対策には規制や懲罰より、禁煙治療や周囲の大人が禁煙することが大切だ」と指摘する。
ttp://mainichi.jp/life/health/news/20080713ddm013100056000c.html
797 名前:
学歴・収入と政治・経済観の相関性
:2008/07/14(月) 22:24:46
ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/political-compass.html
政治ポジションテスト
http://seiji.yahoo.co.jp/guide/position/
政治軸:自由主義(高学歴)⇔権威主義(低学歴)
経済軸:市場主義(高収入)⇔再分配主義(低収入)
自由 リバタリアン 市場
\ 高学歴・高収入 /
\ /
\ /
\ /
\ /
リベラル \ / コンサバティブ
高学歴 /\ 高収入
/ \
/ \
/ \
/ \
/ 低学歴・低収入 \
再分配 コミュニタリアン 権威
1、リバタリアン 自由・私的財産権
職業:外資系、医師・会計士など専門職 主要メディア:日経 アイデンティティー:個人
2.コンサバティブ グローバリズム
職業:経営者、商工会・建設業など自営業者 主要メディア:読売 アイデンティティー:国民
3.リベラル 人権・福祉
職業:教師、公務員、上場企業正社員 主要メディア:朝日・毎日 アイデンティティー:市民
4.コミュニタリアン 伝統・共同体
職業:フリーター、ニート、プロ奴隷 主要メディア:文春・産経 アイデンティティー:日本人
798 名前:
名無し客
:2008/07/14(月) 23:15:11
./ ̄~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
./ ̄ ̄~|. す き や 妖 怪 |
./ ̄ ̄ ̄~| ヤスイ! ハヤイ! (゚д゚)ウマー |
./二 ̄ ̄ ̄~|____________________ノ
~.l; ;;|~~ ̄ ̄‖│並 300円| │上 500円| |, 卵 無料|
|; ;;| ‖  ̄ ̄ ̄ ̄~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|; ;;| ‖
|; ;;| ‖
|; ;;| ‖ _r-、>r-、 . ,.-,ヘ、―-.、
|; ;;| ‖ r´_>,_ノ<_ン'、 i-,/@_r-_-.,) i
|; ;;| ‖ r'_r',!イノ)ノン,), 〈(ルハノリノ ~i ノ|
|; ;;| ‖ ,(..ィノ! ゚Д゚ノ)´ / ̄ ̄ ̄ リ、゚ヮ ゚_ノリlハ (_,ノ
|; ;;|Ω А^‖ '(k'/)j =ikつ │θ 宙 と[_i∞i,_,X7
|; ;;| ̄ ̄~ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ ̄ ̄ノ、 !_§,__>  ̄ ̄ ̄ ̄
|; ;;|││l;;;‖ 並…300円 │ し(;;;;;;;;;;;;;)
|; ;;|││l;;;‖ 上…500円 │ .‖
|; ;;|││l;;;‖______│_____ (二) ____
時乃湯の近くにこんな店はありますか?
799 名前:
名無し客
:2008/07/14(月) 23:21:40
↓800ゲットしたのが猫耳頭巾(の中の人)じゃなかったら
>>298
が彼女の最終形態に!
800 名前:
猫耳頭巾
:2008/07/14(月) 23:24:23
猫耳頭巾参上!!!
と、とりあえず今日はもう遅いのでワタクシ・・ゲフン、わ、わたわた、綿菓子・・じゃなかった、
私はひと先ずお暇させていただくよ。では、さらば!
お、おやすみなさい(赤面)。
801 名前:
名無し客
:2008/07/15(火) 06:34:57
>>800
名無し客が勝手に名乗ってるのかと思いきや、真田さんじゃないか!
考えてみれば当然だな。
なにしろ
>>799
から僅か数分で書き込むという
空気の読めないことをするのは真田さんしかありえないのだから。
800を獲ったご褒美におしおき時空送りをプレゼントしてくださるそうだ。
なおそれを辞退した場合は代わりに姫様の方に行くそうだよ!
802 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/15(火) 07:39:30
よろよろよろ・・・あ、失礼、今朝はちょっと具合が悪くて〜。
なんたって夢見からして最悪だったんですよお。姫様がお料理に目覚められまして、
「真田さんがいると料理に身が入らない」って事でワタクシが強制送還!
ヴァルハラ星につきましたら厳かな式典に巻き込まれまして、それがあなた!
ワ、ワタワタ、ワタクシとメーム様の結婚式だったんですよおおお〜〜〜〜!
おまけに汗びっしょりかいて目を覚ましましたら今度は、燃料費高騰でお魚漁が一斉中止ですって!
んもう〜〜〜踏んだり蹴ったり潰したり伸ばして切られて生醤油うどんになっちゃいそう〜〜〜っ!!!
とまあ、そんなこんなですっかり体調を崩してしまいましたわ・・ああ、よろよろ、よろよろ・・・
>>796
ふう〜む、そんなにいけないものでしたら製造販売を止めてしまえばよいのではないかしらねえ〜。
あ、シロ様!そんな、恨めしそうな上目づかいで見つめないで下さいよう〜〜〜。
はいはい、ちゃんと大人になってから自己責任で吸うのなら、OKOK、桶に盥に洗面器。
でも未成年の方の前ではあんまり吸われませんように、ひとつ〜。
>>797
なんですか、その図表は?学歴や収入が思想に関係するっていう意味ですか?
オバタリアンって意外と高学歴なんですねええ〜。
ところでその表では、高校生にして老舗銭湯経営者で主要メディアが温泉ロマン宇宙版って方はどこに入るのかしら?
>>798
あっ!いいなああ〜〜〜、病み上がりにはやっぱり牛丼ですよねええ〜〜〜!
姫様もお喜びになられますので、ええ、ワタクシこっそりお昼に・・・
(ヒソッ)リカ様にはナイショで、お連れすることもあるんですよお〜〜〜。
さすがに、すきま妖怪様がやってらっしゃるようなお店はございませんけどねえ〜〜〜(笑)。
>>799
ど、ど〜〜〜〜してワタクシが猫戦車にならなければならないのですかああああ〜〜〜〜!
阻止です阻止!断固祖師谷ウルトラマン商店街ですううううう〜〜〜〜っ!
・・・あ、彼女って猫耳頭巾様のことでしたか?(赤面)
>>800
乙でし・・・た・・・やだ、ワタクシったらトリップを忘れて・・・ゲゲフン!
あ、いえいえ、ええっと、その、ほれ、とにもかくにもまるにもてんにも、
お、乙でした〜。
>>801
あああん、それはあの、トリップを・・・あうあうあう。
あああああああああああああっ!じゃ、じゃあじゃあ、今朝の悪夢は夢ではなくて、
お仕置き時空の発動だったんですかああああああああああああああああああっ!!!
803 名前:
名無し客
:2008/07/15(火) 12:15:30
, --―-- 、
/`ヽ_o .o_/´ヽ.
l / `ー´ヽ. .l
|. l三三三l .|
. | l三三三l |
| .l三三三l .|
. | l三三三l |
l .l三三三l .|
. | l三三三l |
|.l三三三l.|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
. |lーーー.l|
⊂ニニニニニニニ⊃
ノ ヽ.
/ニニニニニニニニニヽ.
/ ヽ
l ニニニニニニニニニニニ l 毒蛇は好きかー?
804 名前:
サングラス・マスクでATM操作はダメ…警察庁など要請へ
:2008/07/15(火) 17:29:59
振り込め詐欺の被害が過去最悪のペースで増加していることを受け、警察庁と法務省は15日、被害撲滅に向けた「行動計画」を策定した。
全国に15万台以上ある現金自動預け払い機(ATM)に警察官を集中的に配置し、振り込み手続きに訪れた被害者に注意を促す一方、詐欺グループが被害金を引き出しにくくするため、サングラスやマスクで顔を隠したままではATMを使えなくするよう金融機関に要請する。
今年1〜5月の全国の振り込め詐欺被害は前年同期比1・6倍の約137億4500万円。このままでは年間被害が300億円を超える可能性がある。
特に昨年末ごろから増えているのが、ATMの操作に不慣れな高齢者に携帯電話で指示を出しながら、指定の口座に振り込ませる手口。銀行員や警備員がいないスーパーなどの無人ATMに誘導する手口も目立ち、警察庁が昨年5〜10月の被害9474件を対象に調査したところ、77・4%でATMが使われていた。
振り込まれた被害金をATMから引き出す詐欺グループは、防犯カメラに顔が映らないようサングラスやマスクをしている若者が大半。このため警察庁は全国の金融機関に対し、サングラスやマスクをしたままでATMを使わないようポスターなどでの呼びかけを求めるとともに、携帯電話をかけたり顔を隠したりした状態ではATMを操作できないようなシステムの開発も検討する。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080715-OYT1T00476.htm
リカに気づかれないように売上金を引き出したい真田さんにとってこれは嫌な話だろうね。
805 名前:
名無し客
:2008/07/15(火) 18:37:48
暑い季節なのでコキコキに冷えた生ビールを用意しておきました。
806 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/15(火) 21:10:41
ラーメンってやっぱり体に悪いんですかねえ。
いえあの、三度三度ラーメンばかり召し上がっていた某ラーメン王様が急死されたとか〜。
肝臓ですって、まだお若かったのに・・・。ご冥福をお祈りいたします。
これからはお昼のラーメンも控えめにしといたほうがよろしいのかしら〜。
>>803
うわああああ〜〜〜!どくじゃはいやじゃ〜〜〜でございますうう〜〜〜〜!
毒なんて、毒なんてそもそも、当時野家には毒も毒霧も毒舌も不要不急でございますからあああ〜!
・・・あ、毒舌はたまにリカ様が、あ、あれですけど、汗・汗。
>>804
そういうことも必要なんでしょうねえ〜。
なんたって、いまだに降り込め詐欺が猛威をふるっておりますし〜。
日本の方は素直で優しい方ばかりですから、悪い人が利用するんでしょうねえ。
って、どどど、ど〜〜〜〜してワタクシが売上金を勝手に引き出したいんですかっ?
そんなわけないでしょう〜〜!そんなことしなくたって直接番台から・・・ゲフンゲフン、い、いえ、にゃんでもございまっせん!
>>805
あらっ!コッキコキの生ビールですって?
ちょうどあの、お仕事もひと段落したところですし、それではワタクシ、
一杯だけ、なんたって可愛く健気で控えめな猫耳侍女長ですので、一杯だけ・・、
頂戴いたしますう〜〜〜。オホホホホ〜、では、コッキュコッキュコッキュ・・・プハ〜〜〜!
ヒクッ!ごちそうさまでございましたああ〜〜。
807 名前:
名無し客
:2008/07/15(火) 23:07:14
ついでにマタタビも用意してみる。
808 名前:
名無し客
:2008/07/16(水) 06:00:26
- _ ヽ `ー' / 戦争の理由なんてなんでもいい。
\  ̄ | | 宗教、思想、人種、土地、資源、怨恨、そして気まぐれ…。
\ | どんなくだらない事でも戦争の理由になってしまう。
 ̄ ̄ | | いいか?戦争は絶対になくならない。
> __ヘ. ∧
/.::.::.::.::.::\ / \___,. く 理由なんぞなんでもいい。人間の本能が戦いを求めるからだ!!
7 / | //c ̄ ̄ ̄ ̄`ー――<::ヽ r――
' / _| /::.::|c __「L「L「L「L_ c|::', | 、ヽ
/ /|:レ::.::.:|c  ̄ ̄L「L「L「L「 ̄ ̄c|::.ヘ ト | |\ヽ
/ イ::.::.::.::.L____ c|::.::ヽ::.\| | \
//了下冖=ニ二二三三三三三::.ー┘::.::.::.::ハト|
. / ┼| | ¬三≧=x、,. ,.xr≦三_¨`T7力\|ヽ
/ 丁ト| 弋((◎)> ュ ュ' イ(◎)フ′ | /l┼
/ キ! ` ̄´ ュ ュ  ̄`“’´ |/」┼
ヘ._| ュ ュ ;ー'メヽ
| q, r‐千
-‐ ¬ '. ` ´ /p N
_ |/|ハヘ -――- 、 / / ー- ..,,_
::.::.::.:<三|∧ :;ー―‐;: イ∧/ _,.>┐
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:.:.ー- ..,,___/|三≧=-―.::.::.::.::.::.::.::.::|
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.| ̄|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::|
::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.| |::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::|
そして時乃湯も真田さんが来たことで平穏に終止符を打つことになってしまったのだ。
809 名前:
復興の誓い、悲しみ乗り越え 中越沖地震1年の追悼式
:2008/07/16(水) 17:20:05
死者15人、全壊1330棟など計4万2468棟の住宅被害を出した新潟県中越沖地震から1年を迎えた16日、被災地の同県柏崎市で県などによる合同追悼式があった。地震が発生した午前10時13分、約500人の参列者が犠牲者を悼み、祈りをささげ、同市立柏崎小の児童たちが復興応援歌を合唱した。
父孝さんを亡くした猪俣宏さん(47)は遺族を代表し、「心に穴が開き、何も手につかない中、全国のみなさまからご支援いただき、勇気づけられました。少しずつですが、着実に復興に向け、歩み続けます」などと述べた。
柏崎、刈羽、出雲崎の3市町村では900世帯2531人が今も仮設住宅で暮らす。少なくとも230世帯が自宅再建に動き出せずにいる。刈羽村の源土運動広場の仮設住宅集会所で黙祷(もくとう)した自宅再建中の池田キクノさん(75)は「家族一緒で心強いが、早く家に帰りたい」と話した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0716/TKY200807160092.html
810 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/16(水) 20:14:05
食材高騰家計直撃大波乱となりそうな雲行きでございます。
こういう時こそ食糧自給!ワタクシひそか〜に、お庭の片隅でキュウリやトマトを栽培しておりましたが、
こおおおなったらもう徹底的にやって差し上げようじゃあございませんかあああっ!
茎子さんはカボチャ、映子さんはトウモロコシ、優子さんと愛子さんはプールを用意して!
何に使うのかって、マグロの養殖ですよっ!マグロの稚魚も捕ってきてちょうだいっ!
>>807
あらあああ〜〜ん、はにゃあああ〜〜〜ん、にゃんにゃかにゃ〜〜〜ん。
これ、この麗しき芳しき愛おしき香りの万華鏡をくださるんですかっ!
ありがとうございますうう〜〜〜〜。うふうう〜〜〜〜ん、この香りをかいでいると、
姫様のお姿が浮かんでくるんですよお〜〜〜。もうありありとした3D映像が〜〜〜〜。
オホホホホッホホホオホホホホホ〜〜〜〜
>>808
なにをおっしゃいますやらっ!ワタクシがいろいろ暴れ・・・ゲフン、そ、その、
あれこれしているうちはまだ事態は深刻ではないんですからねっ!
本当に平和が危うくなったらワタクシ真田はおとなし〜く、防災頭巾をかぶって壁の花になっているでしょう?
ま、まあ、あんまり声高に自慢することではないのかもしれませんけど、それがお約束ですからねえ。
宇宙に輝くエメラルド麗しき地球の平和の象徴、それは眠り猫と走り猫耳なのでございます〜〜〜〜。
>>809
ああ〜。もう一年たちますか〜。
被災された方はもう立ち直られたのかしら?改めましてお見舞い申し上げます。
そして犠牲者の方には改めてお悔み申し上げます。
それにいたしましても、こうも地震の多いお国なんですから、
もう少し地震に強い街づくりをなさったらいかがかしらねええ〜。
811 名前:
名無し客
:2008/07/16(水) 22:12:40
真田さん、生臭〜い。
812 名前:
名無し客
:2008/07/16(水) 23:13:36
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ビデオポーカーとかスロとか色々あるのでマジでお勧め。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::: ,.‐‐、 ,.--、
:::::::: く__,.ヘヽ. / ,ー、 〉
:::::::::::::::: \ ', !-─‐-i / /´
:::::::::::::::::::: / `ー' ー' ヽ
:::::::::::::::: / /, /| , , ',
:::::: イ //-‐/ i L_ ハ ヽ! i
::::::::: レ ヘハi:::( ゚ )::::::( ゚ ):::ト、!| |
::::::::::::::::: !, |7:::"" ::.. ""::、ソ__|_____
___________ /_諭 吉 /|
/ 諭 吉 / 諭 吉 /| ̄ ̄| ̄| ̄|/|______
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/| ̄ ̄| ̄| ̄| / 諭 吉 /|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/| ̄ ̄| ̄| ̄|| ̄ ̄| ̄| ̄|/|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/| ̄ ̄| ̄| ̄|| ̄ ̄| ̄| ̄|/|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/
813 名前:
名無し客
:2008/07/17(木) 00:10:39
( \/ /_∧ <./| /| /\___
ヽ/ /Д`/⌒ヽ / .| / / / //
/ /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
i⌒ヽ ./  ̄>__ .|| |:: <イヤッハァァァアア!
/⌒ヽ i i \( .|/ / /\ .|| |::
i | /ヽ ヽ ∠__/  ̄ .|| |::
ヽ ヽ| |、 \_ノ > <> || |::
\| )  ̄ ./V ..|| |::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..._________ || |::
/ し'.ヽ ( .∨ /\________||::
// し' / /\  ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
いや、ちょっと猫耳頭巾を見習って女湯のガラス割ってみました。
この調子でどんどん割っていきますね。
814 名前:
名無し客
:2008/07/17(木) 07:17:03
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒・ ¨,、,,ト.-イ/,、 l 真田さんは山へ芝刈りに行ったというが、
|ヽ ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒) 正しくは「柴刈り」で薪拾いのことだ。
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /| 柴とは山野に自生する小さい雑木のことだな。
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' |
│ /───| | |/ | l ト、 |
| irー-、 ー ,} | / i
| / `X´ ヽ / 入 |
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0123/075044.htm?o=0
815 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/17(木) 18:27:51
ふむ・・・やはりこの組み合わせが一番・・・美味し〜いですねええ〜〜〜。
あ、失礼、今ちょっと卵かけごはんを研究しておりまして、はい。
シラスと梅肉を和えたのに卵とお醤油、そして鉄板のカツブ〜シパ〜ラパラ〜ってのが、
今のところワタクシ的にはナンバーワンなのでございます〜〜〜。
>>811
え、生臭かったですか?こりゃ失礼、きっとあれですね、先ほどの・・・
シラス梅肉卵ごはんネコマンマ風〜〜〜〜〜!をいただいたからじゃないかしらあ?
え、ち、違いますよそんな、ワタクシ決してあの、お刺身とかそんな贅沢は、
一切合財しておりませんからああ〜〜〜〜。ネギトロ卵かけごはん?ああぁぁ〜〜〜♪
あ、いえ、食べてません食べてません(汗)。
>>812
ふうう〜む、以前ご常連様に伺ったんですけど、
これが儲かる、とか、絶対増える、とかってキーワードには近付いちゃなんねぞ、ですって。
本当に確実に儲かるものを人に教えるはずがないって、もしも気になるのならダミーを使って確かめなさいって〜〜〜。
それであの、コピペしてライネ様にお送りしてみたんですけど、果たしていかがなりますものか・・・。
>>813
イヤッハ〜〜〜〜!アリーバアリーバ、イーハッイーハッ〜〜〜!
ってのは違いましたか?失礼・・・。にしてもあなた、猫耳頭巾はそんな・・・
そんな所業は、たま〜にするかも知れませんけど、それは姫様と宇宙とご町内の平和を守るためっ!
やむにやまれず戦っているのでございます。決して調子に乗って必要のない方にまでバックドロップとかしているわけではございまっせん!!
ね、わかりましたね。では、ガラス割りは中止して、ゆっくりまったりの〜〜〜んびり〜〜〜してってくださいましい〜。
>>814
ほほ〜う、ではワタクシは芝をガーガー刈り取るのではなく、
雑木を拾って集めていたらよかったんですねえ〜〜〜。メモメモ・・・
それにいたしましても日本語って本当に難しいです〜。
ですのであの、不慣れな異星人の猫耳乙女が、みかん狩りに散弾銃を持って行ったり、
紅葉狩りに虎バサミを用意したりしても、笑ったり叱ったりはされませんようにひとつ、
温かい目で見守ってやってくださいねええ〜〜〜。
816 名前:
快眠のツボ:本当に起きられる? 睡眠リズムに合わせた目覚まし
:2008/07/17(木) 19:28:56
熱帯夜の続く季節、できれば毎日さわやかに目覚めたい。睡眠リズムに合わせて起こしてくれると話題の「SLEEPTRACKER PRO」を試してみた。製造元のイノベーティブ・スリープ・ソリューションズ(米ジョージア州)は「購入後30日間は払い戻し自由」と自信をみせるが、果たして起きられるのか? 【岡礼子】
スリープトラッカーは腕時計型の本体に「加速度計」がついており、手首に着けて寝ると身体の動きを検知。動いているときは「浅い眠り」、動かなくなったら「深い眠り」と判断し、設定した起床時間に近い「浅い眠り」の時に振動とアラームで起こしてくれる仕掛けだ。
世界30カ国以上で販売され、「目覚めが良くなり、ガールフレンドも喜んでいます」(オランダ・ロッテルダム)「今までの目覚まし時計はもう使わないでしょう」(米ジョージア州)といった感想がホームページに寄せられている。
睡眠不足を解消しようと、つい寝すぎてしまうことが多い休日に、まず試してみることにした。振動モードにして、始めに起きる時間を設定する。ここは普通の目覚まし時計と同じだ。続いて、「浅い眠り」のタイミングを探すための時間枠を決める。10分刻みで起床時間の90分前まで設定できるが、90分も前に起こされてはたまらない。「寝直してしまうと快適に起きられません」(スリープトラッカー広報担当)とも聞いていたので、説明書に「通常適している」とあった「20分」にした。午前7時に起きる場合、6時40分以降にアラームが鳴る設定だ。
さらに、眠りにつくと思われる「入眠時間」を入力する。完全に眠った後で検知システムを作動させるためで、設定した時間に眠っていないと、正確なデータが取れないという。
しかし、目覚める以前に難題があった。スリープトラッカーは男性用腕時計くらいの大きさがある。腕に着けると違和感があり、気になって眠れない。広報担当者も「慣れるのに時間がかかるかもしれない」と言っていたが、想像以上だった。翌朝、起きてみると設定した時間はとっくに過ぎており、手首にスリープトラッカーはない。寝ている間にはずしたらしい。翌日も試したがうまくいかず、多少の違和感があっても眠れそうな平日に再挑戦することにする。
寝ている間、人間は「浅い眠り」と「深い眠り」を繰り返しているとされる。浅深のパターンは約90分ごとにくり返す。寝具メーカーや製薬会社など睡眠に関係する企業の団体「快眠コンソーシアム」によると、「個人差はあるが、80分〜100分程度の周期」という。だが、「深い眠りに入るまで時間がかかるため、最短でも4時間半は寝てほしい」と勧める。
同コンソーシアムに快適に目覚める方法を聞くと、「(スリープトラッカーの仕組み同様に)眠りが浅くなったタイミングで目が覚めやすいはずだが、スムーズに眠りに入ることも大事」と教えてくれた。「前夜、なかなか寝られなかった」という意識があると、寝起きも悪くなるという。
さて、平日の朝−−。設定した時間にスリープトラッカーが振動する。途中ではずさなかったことが分かって、まずは安心した。一般の目覚まし時計の場合、アラームの音で眠りから引き戻されるように感じることがあるが、スリープトラッカーは「朝かな?」と思った瞬間に振動した。「ほぼ目覚めている状態」だったようだ。しかし、それで起きられたかというと別問題。「本来の起床時間より10分早い」と、つい二度寝してしまった。すっきり起きるには、強固な意志が必要なようだ。
ttp://mainichi.jp/life/health/kaimin/news/20080716org00m100071000c.html
817 名前:
名無し客
:2008/07/17(木) 22:07:16
イナルバ様はすべてお見通しです。
818 名前:
名無し客
:2008/07/17(木) 23:46:00
/レl/{_
__jV::::::::::::::::::∠_
>::::::::そ:::::::::::::::::<
, / ::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::>
//:.:.:.:.:., ' ヽ.:.:.:.:.:.:.〈
,.':::::::::::/ ¨’ ¬ハ:::::::::::::::',
ノ}::::::::/厂¨Y¨¨¨尤¨}:::::::::::::::}
{ |:::::/::::::::: ノ /イ示Y:::::::::::::::{
}:::lメ、:::/ 辷ジ}::l:::::::::N
/}:ハ ′ ノ }ム{::ハ{
リ ト -;‐_、_ , '::小{
从へ、 ィ´ル′
〈 く |`¨´ !ノ 〉
_,. ィ¨´「 ` ¬ '"´/ {
| ! r┘ヘ // \
j | /0 7⌒く ヽ
! / / ∨ '
|l 0 0 / / /
|{ ハ 0 /{ / }
| ハ / } / /
! Y ヘ !/ /{
この人は誰ですか?
819 名前:
クールビズ「28度では能率低下」…日本建築学会調査
:2008/07/18(金) 20:04:12
地球温暖化対策として、夏場を軽装で過ごす「クールビズ」
冷房温度を28度と高めに設定し、省エネを図る取り組みで、年々広がっているが、日本建築学会のチームによる最近の研究で、軽装だけでは暑さで仕事の能率が落ち、経済損失にもつながる場合もあることがわかってきた。
専門家は「換気や送風を組み合わせ、作業能率を下げない省エネ方法が必要だ」と提言している。
クールビズは、6〜9月に「ノーネクタイ、ノー上着」で職場の消費電力を減らす運動。環境省が2005年に提唱した。28度は建築物衛生法の定める執務室の上限温度だが、作業の能率への影響は不明で、日本建築学会は06年から科学的検証を進めてきた。
神奈川県の電話交換手100人を対象に1年間かけた調査では、室温が25度から1度上がるごとに作業効率が2%ずつ低下した。
東京都内の官庁のオフィスではクールビズを導入後、消費電力が以前より11・9%減ったが、調査すると、室温にムラがあり、30度に達する席もあって働く人の不満は高かった。3〜6席に1台の大型扇風機を運転すれば、体感温度が下がって能率は維持され、電力消費は以前の10・2%減と、さほど変わらなかった。
チームの田辺新一・早稲田大教授(建築環境学)が、平均賃金などから試算すると、冷房の設定が25度の場合と比べ、軽装のみでは、能率低下で期間中、オフィス1平方メートルあたり約1万3000円の損失が出る。
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20080718-OYT1T00461.htm
820 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/18(金) 20:35:45
ふうう〜〜〜、暑くて蒸して、さらにその上お湯を沸かしてますからもう、
当家はた〜〜〜〜いへん過酷な状況となっております今日この頃、
そんななかでも音をあげずに薪割り釜焚きの毎日を過ごしてらっしゃるんですから、
婿殿はホンにえらい方であることよと、ワタクシもう頭の下がる思いでございますうう〜。
>>816
睡眠リズムに合わせて起きたら気持ちいいかも〜っていうアイディアですか〜。
なるほど〜、それはそれで一里も二里も十三里ですけど、でもワタクシ、
もっとすんばらし〜〜〜〜〜い方法を存じておりますです〜〜〜。
ええ、実際にワタクシが使用いたしまして、その効果は実証済みの鉄板麺!
これですこれこれ、この、録音した音が流れる目覚まし時計!これに姫様のお声で、
「真田さ〜ん、朝だよ〜、起こしに来て〜!」って入れていただきましたらもう、
お目々ぱっちりすっきりしゃっきり、もうあの、死んでたって目を覚ましてしまいますからああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>817
ええ、ええ、すべてにわたって公平な裁きを行うイナルバ様ですもの、
そりゃあもう、なにからなにまでお見通しでございましょう〜〜〜。
・・・はっ!じゃじゃじゃじゃじゃ、じゃじゃ馬億万長者〜〜〜!じゃなかったっ!
じゃあじゃあ、ああんな事とかこおおおんな事とかも全てご存じ遠山の金さんなんですかっ!
それでお仕置きをなさらないって事は・・・きっとこれはあのそのほれほら、
無罪放免〜〜〜〜!でしょう?ね、ね、ま、まさかあの、溜めといて後で一気に?(汗・汗)カクカクカクカクカクカクカクカク
>>818
あああ〜〜〜、これはこれは、撲殺天使の方・・・じゃあなかったですか、ドクロ違い?
巷で最萌との呼び声も高い、内臓がないぞうでお馴染みの、クローム髑髏様ですか〜。
こういうルックスの方だったんですねええ〜〜〜しげしげ〜。あ、失礼、ちょっと参考になるかと・・・。
とにもかくにも、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。
>>819
クールビズなんてものがそもそも生ぬるいのかもしれませんねええ。
もっと思い切って水着で仕事をなさってはいかがかしら?
もちろんそれにはチンパ・・ふ、福田首相が率先してお手本を示していただきましょお〜!
それでは本当のチン○ンジーみたいだ?ううううむ、それはそれで一興ではないかと・・・
821 名前:
名無し客
:2008/07/18(金) 21:10:31
政治や社会の重大案件から芸能人の離婚、不倫までなんでも記者会見の時代である。会見を開くからには目的があってしかるべきだが、17日朝のテレビで何気なく目に入った元タレント田代まさしさんの会見は暑い中、100人もの報道陣が集まったわりには、いったい何のための会見だったのかさっぱりわからない。
田代さんは覚せい剤取締法違反などの罪で3年6月の実刑判決を受け、先月26日に刑期満了で出所したという。会見ではろれつが回らず、指先が震えているように見えたが、薬物の禁断症状ではないという。罪を償ったのだから問題はないし、独力で薬物依存症と向き合いながらやり直そうという考えは尊重したい。
しかし、ハンチング帽に赤いアロハシャツ、サングラスといういでたちには開いた口がふさがらなかった。さすがに報道陣からハンチング帽とサングラスを外すよう求められたが、本人が拒否したという。会見の場で、こんなけじめのつかない格好を見せられると、本気で更正しようという気があるのかと首をひねる。
暑いさなかスーツとまではいわないが、襟を正してせめてネクタイでも締められなかったのか。本人は芸能界へのカムバックは「まったく考えていない」という。しかし、ふつうに暮らしていくなら必要とは思えない会見を開いたからには、カムバックに未練は大ありとしか思えない。としたら、それなりの会見のやり方もあったはずだ。
仏の顔も三度というが、この人は何度になるのか。この意味不明な会見も、マイナスイメージばかりだった。結局は芸能界に甘え、甘やかされるのを待つしかないのだろうが、世間の信用は到底得られそうもない。
ttp://www.sanspo.com/column/amakara/080718/amk0807180501000-n1.htm
まるで真田さんのことを言ってるような感じだな。
822 名前:
名無し客
:2008/07/19(土) 00:03:22
真田さんの部屋で鉄人と帝王が乱闘を繰り広げています!!
もう部屋は滅茶苦茶です!!!!
823 名前:
名無し客
:2008/07/19(土) 10:45:15
♪ぽーにょぽーにょぽにょさなだのこ
824 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/19(土) 16:14:03
かつてシュワちゃん知事様がおやりになっていたターミネーターT−800!
2代目俳優が決まったんですって!やっぱりボディービルダーですごい体だとか〜。
それでお名前がキッキンガ〜〜〜〜っ!!!って、お名前までまるでロボット〜〜〜。
>>821
この時期にわざわざ会見を開いたからには、反省した態度を見せて芸能活動を再開するおつもりなんでしょうねえ〜。
にしては反省する態度ではなかったようで、確かに何のための会見だったんでしょう。
不思議な方ですねえ、何を考えているのかわけわかめです〜。
って、それがにゃぜにワタクシなんですかあああっ!ワタクシ真田はまっすぐ侍女長!
いつもいつでもいつだって、何を考えているのか全てお見通しよっておっしゃってますよ!!
リ、リカ様が・・・(赤面)。
>>822
どっひゃあああああああ〜〜〜〜〜〜!おやおやおやおや親子丼〜〜〜!じゃなかった、
おやめくださいましいいいい〜〜〜〜っ!ここは時乃湯心の戦闘・・銭湯!
争い事や揉め事はどこかよそで・・・はっ!鉄人vs帝王ですとおおおっ?
それってまさか鉄人ルー・テーズvsAWAの帝王バーン・ガニアですか?
それとも無冠の帝王カール・ゴッチ?全然違う?平成の鉄人vs帝王ですって?
あああああ〜〜〜、鉄人・小橋vs帝王・高山ですかああ〜〜〜。
って、どうして乱闘を?チームを組んでたんじゃなかったんですか?
次も組むなら頭を下げろの下げないので大ゲンカ?うっわ〜、にゃんとも大人げない・・・
って、すおおおおんな事を言ってる場合じゃなかったですわあああ〜〜〜!
お〜や〜め〜く〜だ〜さ〜〜〜〜〜〜い〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>823
ぽ〜にょぽ〜にょぽにょって頭から離れないんですう〜〜〜〜!
いつぞやの、た〜らこ〜た〜らこ〜をも上回る耳残りの持ちの良さですよ、このお歌は〜。
って、なななな、なんですかその、さなだのこ〜、ってのはあああっ!
ワタクシ真田は汚れなき独身乙女の清純侍女長!子供を生んではおりまっせええん!(赤面)
あ、それともワタクシ自身を「真田の娘」と表現してくださったのかしら?
でしたらもう全くの無問題ですともお〜〜〜。
♪はごろもっちょっうっにっやあってきたああ〜〜〜・・・
825 名前:
嫌われ者のダニ、実はハチの幼虫守ってた
:2008/07/19(土) 17:58:08
ハチの仲間のドロバチに寄生するダニは、ハチの幼虫を天敵から守るガードマンだった。ハチにとって害になると考えられていたダニが実は役立っていたことが森林総合研究所森林昆虫研究領域の岡部貴美子・チーム長らの研究で分かり、英王立協会紀要(電子版)に発表した。
岡部さんらは、体長1.2センチほどのアトボシキタドロバチに寄生するキタドロバチヤドリコナダニという1ミリに満たないダニに注目。このダニはハチの巣の中で、幼虫のエサを横取りしたり、幼虫の体液を吸ったりしてハチに害を与える存在とみられていた。
ところが、ハチの幼虫に卵を産み付ける天敵の寄生蜂がやってくると、ダニが寄生蜂を攻撃することがわかった。巣の中のダニが2匹では寄生蜂をほとんど殺せないが、ダニが増えると寄生蜂の死亡率が上がり、9〜10匹で確実に殺す。巣には平均約6匹のダニがいた。
岡部さんは「ダニが自分の倍ほどある寄生蜂を攻撃して、ハチの子どもを守っているとは意外だった」と話している。
ttp://www.asahi.com/science/update/0719/OSK200807190028.html
826 名前:
名無し客
:2008/07/20(日) 00:12:18
(⌒)
(こ○こ) ,-、
(___) てOう
_ ‘ー’ (⌒)
. ,-、 //⌒ / (こ○こ)
てOう 〈.::.{ __, ベ.ー-< ‘ーヘ_ノ
‘ー’ ,ゝ'´.::.::.::.::.::|.::.::.::.::`丶、
/ :.::.::.::.::.::.::.::j.::.::.::.:: く ̄
{ヽ ,'.:/.::.::⌒/|.::.::ハ⌒.::.::.:ヽ ハ
∨\_ {/.::.::/:./ |::/ ヽ\.::.::|.::V }
. / / ∨イ.::/≡≡l/ ≡= ハ.:.|ヽ「∨
ヽ_{ |.:ハ:::::: 、_,、_, ::・{:.W ∨
\. |ヘ.::.:l、 _(_ ノ_ イ.::| / その程度のおしおき時空は効かないのだよ
/.::.\ ヽ::| ∨{ / |.:/ .xく
/:/.::./\ ヾ\ 「] /| ノ'/.::.::l
/.::./.::./.::.::.: _} |lヽV/ l|r'´.::.::l.::.|
l_;斗-く :.::.::. 〈 j >ω<.| :.::.:: l.::.|
V`ーく¨ヽ.::j≧ヘ / ∧ }| :.::.:: l.::.|
/.::.::.∧/∨l| Y_/ レく :/l.:|l:ノ
. |.::/l.::ヽ_,,斗‐'´/ 了丁 // リ
827 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/20(日) 17:41:14
巷では夏休みが始まりまして、しかも海の日の三連休、
海へ山へと、川へ島へと、宙へ黄泉へと、お出かけになっている方も多いんでしょうねええ〜。
当家では、ええ、世間がお休みなればこそ逆にお昼からの前倒し営業でサービスサービス〜〜〜!
でございますともおおお〜〜〜〜。いらっしゃいませまいどありいい〜〜〜〜〜〜〜〜!
>>825
ほほ〜う、これはもう寄生ではなくて、あれでしょ、あれあれ、共生関係〜〜〜。
なんだかこう、時乃湯におけるワタクシどもみたいな雰囲気も、あるようなないような〜。
こうして姫さまともども住まわせていただいている代わりに、
格安、というか、ほぼ無料の仕事の担い手を供給させていただいておりますからねええ〜。
はい?ええ、そうそう、でございますからちょっとくらいの売上のチョロマカシは・・・
って、そんなのぜんっぜんしておりませんからねええええええ〜〜〜〜〜〜〜。
>>826
いらっしゃいませええ〜。もう学校はお休みなんでしょう?
ゆっくりあったまってってくださいましい〜〜〜。にしてもこの、お仕置き時空はやはりあの、
「お花畑」の方には効果がなかったんですねええっ!いえあの、ライネ様の一件から、
そうではないかと思ってはおりましたけどおお〜〜〜〜(汗)。
うらやましいような、そうでもないような〜。・・・なりたいのか、ですって?
いえあの、それはちょっと、微妙〜〜〜な〜〜〜。
828 名前:
子どもキャンプ:夏休みの極意 潜む力を引き出す 親子で成長する機会に
:2008/07/20(日) 22:50:51
夏休み。自然と触れ合う子どもだけのキャンプも盛んだ。初めて送り出すときは心配もつきまとうが、親子で成長する機会にもなるので、おすすめだ。
東京都世田谷区の会社員の女性(42)は昨夏、小2の長女(7)を初めてひとりでキャンプに行かせた。長女が通う学童保育「キッズベースキャンプ」(世田谷区)を運営する民間会社が、1泊2日で千葉県のキャンプ場で開いた。
長女はその後も2回参加。帰宅した日は、夜空の星を見ながら寝袋で寝たことなどを興奮気味に話した。「一人っ子で大事に育てたせいか、解放感もあったようです」と女性。自宅での着替えも親に頼らなくなり、2回目からはキャンプの荷物も自分で準備した。
ただ、この長女の場合は積極的な性格で、自分から参加を希望した。女性は「最初は親の方が寂しかった。尻込みする子を無理に行かせると親も後悔するのでは」とも語る。
この民間会社が用意するツアーは、学童保育施設内にテントを張って泊まるインドアキャンプから、全日程の食事作りもこなすサバイバルキャンプまでさまざま。顔見知りの友だちやコーチ(指導員)と行くので、外泊は初めてという1年生の参加も多い。
担当部長の島根太郎さん(43)は子どものころ、隣の家の庭でキャンプを楽しんだ記憶がある。「でも今は、そうした経験の少ない子が目立つ。保護者には、小さな危険を恐れず、子どもの潜在的な力を生かす方針を伝えています」と話す。
東京都府中市のNPO「野外遊び喜び総合研究所」を主宰する中嶋信(まこと)さん(35)も小学生時代からのキャンプ好きが高じ、各種プログラムを企画している。
夏に限らず多摩川など近場でテントを張り、夏休みは福島県の山中でトイレを掘るところから始めたりもする。「雨の日こそ自然と対峙(たいじ)できる」との方針から雨天でも決行するので、天候の変化など危険を予測する力も身につくという。
親からは「雨でも大丈夫?」「忘れ物を届けたい」など問い合わせが頻繁に入るので、低学年向けは親に現場を見せる機会を設ける。外から見えないようにして、中嶋さんが荷物を運ぶ車に親たちを乗せて走る。「心配で涙ぐむお母さんも、わが子のがんばる姿を見て安心しています」
なお、国民生活センターによると、数年に1件程度だが「キャンセル料に納得できない」などの相談がある。事前に条件は確認したほうがよさそうだ。
◇小さい子ほど早く順応−−元中学教員で「自然学校ねぎぼうず」(新潟県妙高市)代表、大矢かおるさん
電気も水道もない森で最初はほとんどの子が怖がるが、小さい子ほど早く慣れ、木から下がるつるや虫を相手に何時間でも遊ぶ。低学年はたき火やテント、中学年は間伐材などを使った基地造りが人気。大きい子ほど土や虫に触れるのを嫌がるが、異年齢の集団では上級生が自然にリーダーとなり、思いやりも発揮する。
滞在は2泊以上がおすすめ。3日目くらいから心身の限界を超え、よそのトイレで排便できなかった子もせざるを得なくなるなど、成長できる。保護者も子どもとのかかわりを見直すいい機会。「忘れ物したので買ってやって」と電話してくるケースが中学生でもあるが、キャンプは準備から始まっている。
ttp://mainichi.jp/life/edu/news/20080720ddm013100044000c.html
真田さんは姫様をこういうところへ参加させたりはしないんだろうなぁ。
829 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 07:19:46
小樽駅にて
ttp://aryarya.net/up/img/1665.jpg
……やぁ、お待たせ。
それじゃあ、早速工場に行こうか……。
(´Д`)ノ オーイ! タクシー!
KIKKA WHISKY 余市蒸留所にて
ttp://aryarya.net/up/img/1663.jpg
━━━ ━━━ ━━━ ━━━ ━━━
……これが仕事をしてもらう蒸留器『ポットスチル』だよ。
ttp://aryarya.net/up/img/1664.jpg
この蒸留器を使って、ウイスキーのアルコール分を取り出すんだけど、
一回では十分なアルコール度数にならないので、二度繰り返す必要があるんだ。
全部で8つもあるし、それぞれの釜を一定の火力にしつつ、絶やさない様に
しなければならないから、徹夜の仕事になるけど頑張ってたのむよ!
830 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 08:49:56
巫女パッド長…。
ネコミミパッド長
831 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 09:04:19
831なら真田さんが三沢さんのコスチュームに!!
832 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 16:02:27
832だったら和人・・・ではなく真田さんの声が福山潤に!
833 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 18:39:16
これは真田さんが放った刺客ですか?
ttp://db.netkeiba.com/horse/2006106383/
834 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/21(月) 19:22:03
さあてそろそろ夏の風物詩、土用丑の日ウナギの日が近づいてまいりました。
あいかわらず苦闘の続く時野家の家計ではございますが、
ここはひとつ!夏場にバテずに稼ぐためにも!ウナギを豪勢に〜〜〜・・・
ええ、かっぱら・・・ゲフン、いえいえあのほら、安くて安心なところをゲットしなくちゃ!
ってなわけで茎子さん、リサーチの方、頼みますよ、お願いしますよ、任せましたよおおお〜〜〜〜!
>>828
えっ!姫様をお一人で?とおおおおおおおんでもにゃい!そんなあなた、
姫様はヴァルハラ皇国の皇女様、庶民の方とは違いますし、それにそもそも、
ワタクシ真田は心の侍女長!侍女とはすなわち四六時中ご一緒してお世話するのが本分でございますからっ!
はい?姫様がそれを望まれたら?一人でキャンプに行きたい?真田さんは来ちゃダメ?
う、むううううう〜〜〜、もしもそういうご意向でしたらここはワタクシ涙を飲んで、
姫様を送りださせていただきましょう。そして郵便ポストに・・・自然満喫のキャンプ地にポストは不要?
いやあああああああんっ、ポストは見逃してくださいようううう〜〜〜〜〜っ!!!
>>829
あら、なつか・・・ゲフゲフ、ここがかの名高き余市の蒸留所ですか〜。
お城みたいな建物が重厚な感じ、さぞや美味しいお酒ができるんでしょうねええ。
って、ワタクシどもがそこで働くんですかっ?そんなあなた、
そんなかなたに隊員を派遣したら・・・時給はいか程いただけるのかしらあ?
>>830
にゃにをおっしゃい益荒雄広生!少なくともワタクシは使ってませんよ?
秋菜様だって・・・きっと、たぶん、あの、たま〜にしか使ってませんよ、おそらく(汗)。
って、まさかそれ、パッドって、この、ノートPCに不可欠の、この、
タッチパッドのことじゃないでしょうねえ〜〜〜。でしたら大いに使っておりますけど〜〜〜。
>>831
どわああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!なんですかこれはっ?
って、831様の言霊でしたか〜〜〜。もうビックリしてしまいましたよおおお〜〜〜。
ビックリしすぎですって?だってあなた、緑のタイツはまだしも、
頭のこれは何ですかこれは!これはあれでしょう、いつぞやの「おおきなかぶ」のかぶり物!
こんなものを被っていたら、か、被っていたらきっと、数えきれないお子様に、
寄ってたかって引きずりまわされるのではないかとおおおお〜〜〜〜。
ガクガクブルブル・・・今のうちに着替えを・・・え、なんですか優子さん、映子さん、
そ、その手つきと射すくめるような眼の光はっ!
>>832
引っ張るな!引っ張れば君命に逆らうことになるぞ〜〜〜〜!
っていうか、やめてちょうだい愛子さん!引っ張ってよいのは、ひ、引っ張ってよいのは、
引っ張られる覚悟のある奴だけだ〜〜〜!でございます〜〜〜〜!
はあはあ、ああもうなんだか、声が、声が〜〜〜〜〜。
>>833
力あるものよ、我を恐れよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!じゃなかった!
そんなあなた、ワタクシ真田はオヤサシ侍女長、刺客を放ったり、隠密を放ったり、
夜中にこっそりつまみ食いしたりはしておりませええええええん!
とお茶を濁しておりますが、実はそのリンクが全然開きませんでした〜、インターネットの具合が悪いみたいで〜(泣)。
835 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 19:48:50
男湯に男色ディーノのテーマ曲が鳴り響く!!
836 名前:
「ナショナル劇場」の名前変わる、おなじみのテーマ曲も
:2008/07/21(月) 21:06:13
松下電器産業グループが10月1日に「パナソニック」へ社名変更するのに合わせ、半世紀以上スポンサーを務めてきたTBS系の番組「ナショナル劇場」の名前を変更することが18日、わかった。
「パナソニック劇場」や「パナソニックドラマシアター」などに変える方向という。同時にテーマ曲も変え、長年親しまれた「明るいナショナル」の歌も消える見込みだ。
ナショナル劇場は1956年4月に始まり、時代劇「水戸黄門」や「大岡越前」など、数々の人気ドラマを生んできた。
松下は社名変更でブランド名もパナソニックに統一し、ナショナルは使わないことにしている。社内ではナショナル劇場として定着した提供番組の終了も検討されたが、パナソニックブランドにも親しみを持ってもらうには、名前を変えてスポンサーを続けるべきと判断したようだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080718-OYT1T00886.htm
837 名前:
名無し客
:2008/07/21(月) 21:54:25
┌──────────────────────────┐
│ 行 奥 そ . . . . │
│ こ 津 う . . . . . │
│ う 軽 だ | . │
│ iェエェュ ⌒V⌒ │
│ l llll l │
│ l二二二l .│
│_____________| |_______________ │
│. : : . . . |. :::::|: . : . . . . . : . ._,: .,_ ,:,/;i │
│ : -: . -. -. .-| ::::::|- -- ヽ " ' ' " `'"'' │
│. . . : / ̄/l/.||l l |..:|二:ヽ、-'''ヽ. : . . . . │
│. . . . . | ̄ l | |!⌒|ll l l| .|>):`//l; ; ,':,'- 、__,_;,_ ;__,; , ; ;_ │
│.:.:.:.:__,,.. .-‐;|二二I~Il: : : :I~Il二二l_/.; ; ;"'- 、 ,' , '' ,' , ' ," │
│,': ' ;' ;'' ': '' ,':,/::::::::::::::\,': '' , ,' ,'' ' : , │
│ _______ . │
│ | _____ ヽ . │
│ __ .| | ____) |. │
│ | | | | \ _ノ その先の日本へ. . . │
│ | !_____.! | \ \ . . . . .│
│ ゝ.._____. ノ \ .\ . . . │
│  ̄ . .. .│
│ コヒ 海 道 / 束 日 本 . . .│
└──────────────────────────┘
838 名前:
名無し客
:2008/07/22(火) 06:33:09
,rァ=、、 ,、
f⌒ヾ.、 .// }| // ヽ
| トvヽ\l/_ト、__|!//_j|
|Z´,r '`´ { ::|:::::::::` '< <l! , '⌒ヽ-‐──-、r‐-、
>;´.::::::::::://! ::::|ヽ::::::::.\ !/ /:./:.∧:.:.:.:.: | \
. /'/:::..,......./;ハ:!......! ヽ .....::::'.{ /:./!:/ l:.ト、 ! ! )
/ ::;イ ::::/ト|‐l'ト、::| 、_∧::::\}`7ー;'//7/_ ヽ!_jメ、:ヽ__, イ
. { ::/ l::::/_j/__リ. ヽ!_l!_.メ、:: ∨ :;ヘl/l´) | ´|.)ヽ、l:.!:.!:.:!
. ';::{ |::バl ̄「 ~厂「|::∧:: !:/r-l. 辷.j 辷/ l:.|:.|:.:|
. ヽ! ,| ト、}! ! ,、__,、l l/'-イト、!l:::ヽl、l ! ! l //:/:.;′
/ :!|/ |::`!ー ,ゝ‐く-‐' |::!:::!| |:::/::/`r'⊂ニ⊃-/イ:.从{、
_/_ / | :!:::ト ∧'Τソ、. |::l:::|′|/.j;ハ::/>、_`lE)二).|/ | , `-──z_
/::::::::::::ヽ. ! ヽj.ムミX´彡! |/!!______. '/_ヽ | //∧ / r≦´
'::::::/ ̄\:::ヽ| f´ i`j<,´ ̄`!|:! /´ `ヽ!/⌒ ヽ′ ,.=-ヘ´
ヽ:_/ ,/l ̄ ̄ `ーー' ´~`ーー' ̄ ̄ ̄ ̄`ーーー'^ヽ.__,j ̄~ト、 l
// | ,!クー─────く\! \ l
! | かわいがって ト' l ^
L_ ___________j やってくださぃ | :!
| "'、 |‐┘
! ζ______(
l__________________/
839 名前:
「親は皆さん愛してる」 父刺殺、長女の中学校で終業式
:2008/07/22(火) 17:57:27
埼玉県川口市のマンションで製薬会社員の男性(46)が中学3年の長女(15)=殺人容疑で送検=に刺殺された事件で、長女が通う同県の私立中学校で22日、終業式があった。校長は生徒に「事件の動機は分からないが人の命を奪ってはいけない。しかられることもあるが、皆さんが思う以上に両親は皆さんを愛し、思っている」と呼びかけた。
同校は中高一貫で22日は中学の終業式が行われた。式の後、記者会見した校長によると、終業式直前に、長女の母親(49)から「本当にご迷惑をおかけして申し訳ありません。原因は分かりません。勉強しろと厳しかったのは父親ではなく、私の方かもしれない」と涙声で電話があったという。校長は「できる限りの調査をしたが原因は分からない」と話した。また、1月に教頭が長女に面談した際、「薬剤師を希望してきたが、数学が苦手になってきたので文系に方向転換し、国際的に飛び回る仕事につこうか迷っている」と話したという。
終業式では、校長の話を聞き、涙ぐむ生徒もいたという。この日、登校した高校1年の女子生徒は「おとなしくて人当たりがいい子だった。携帯電話とメールで友達と話したが、みんな、『何でこんなことになったのか分からない』と言っていた」。中学2年の男子生徒も「すごくまじめな印象しかなかった。ニュースを見て友人と電話を掛け合ったが、びっくりしている」と話した。別の中学2年の男子は「勉強などでいろいろストレスはあるが、親を殺すまでの気持ちは分からない」と首をかしげた。
◇
22日朝、長女が留置されている警察署で接見した弁護士によると、長女は落ち着いていて疲れている様子はなかったという。弁護士は「動機や生活環境などについて聞いたが、受け答えはしっかりしていた。素直な女の子という印象だ」と話した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0722/TKY200807220130.html
そうだよ、メーム様だって真田さんが思う以上に真田さんを愛し、思っているのだから。
840 名前:
名無し客
:2008/07/22(火) 19:03:59
今日、あたしは初めて学食に行ってみたんだ。もちろん一人でね。
慣れないシステムながらあたしはウキウキした気分でハンバーグ定食を購入した。
定食を貰って、席に着こうとしたんだが、もうすでに満席。
一見空いているかに見える席も、DQNどもが荷物を置いて席取りしていた。
今考えたら混雑した昼時に学食に行ったのが、全ての間違いだったんだ…あたしは焦った。
とりあえずどこか席が空くのを待ってみたが、一向に空かない。
明らかに食事を終えている奴らも、友人と会話をしていて席を立とうとしない。
あたしはハンバーグ定食のお盆を持ったまま、その場に立ち尽くしてしまった。
どうしようもなくなって錯乱してしまったあたしは、近くの調味料や飲み物が置いてある台に、
持っていたハンバーグ定食を置き、その場で立ち食いを始めてしまったんだ。
あたしのあまりに滑稽な姿に、周りの奴らが笑っているのに気づいた。
中にはあたしの姿を写メールで撮影し始めるDQNもいた。
あたしは半泣きになりながらハンバーグ定食を急いで食べ終え、逃げるようにその場を去った。
925KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10