■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!
812 名前:
名無し客
:2008/12/09(火) 00:43:13
672 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/21(金) 19:33:46
今夜のスペシャル大学イモ〜〜〜。結局こういうものは手作りの作りたてが一番!
あ、今回は大丈夫ですよお〜〜〜。ちゃああんと昔ながらの甘醤油味でして〜〜〜。
何かやったのか?いえ別に、その〜、ちょっとこの間は黄粉カレー味にして失敗を・・・
>>666
まああ〜〜〜、これは光栄ですう〜〜〜。
ちい様のちいさい散歩で、ちい散歩!本日は羽衣町の特集ですか〜。
当店は昔ながらのクラシカルでオーセンティックなお風呂屋さんでございましてえ〜〜〜。
・・・これ?ええ、これはあの、大学イモですけど〜、おひとついかが?カメラさんも?
>>667
んまああああああっ!そんなの、猫耳の大勝利に決まっているでしょう!!!
あ、あんな、犬耳侍女長の古代さんなんかに、
自己満足の自己陶酔の忠誠ごっこをしているだけの犬耳侍女部隊なんかに、
後れを取ってなるものかっ!!!皆さんっ!わかってますねっっっ!
>>668
うわああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!嫌ですようそんなの〜。そんなの、
例え十勝花子様が許されても、この猫耳頭・・・猫耳侍女長真田さんが許しません!
もし万が一そうなったら?そ、そうなったら、十勝平野に平成新山を造成いたしますから!
ええもう、ドカンドカンと大噴火〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
なんでしたら地下のマグマからトンネルを掘って無理やり火山をっ!
ぬかるんじゃないよお前たち!・・・じゃなかった、隊員の皆さんっ!
>>669
ど、どどどど、ど〜〜〜いう理由でメーム様をお呼びしてるんですかああああっ!
いけませんよそんな!メーム様はご公務でお忙しいんですからっ!
こんな、失礼ながら銀河の辺境のいち惑星に・・・その割には結構来ている?
ふうう〜〜む、それってまさか、ワタクシの事を?ひええええええええええええっ!
ま、ますますマズイじゃないですか、だってワタクシには姫様というお方が〜〜〜!
えっ、もうメーム様の円盤がご到着〜〜〜〜(汗)?
へへ〜〜〜〜、かけまくもかしこくもおりめただしくもうるわしくもいつもいつでもわかわかしくもくもくも〜〜〜のメーム様〜、ご機嫌うるわしゅうううう〜〜〜、へへ〜〜〜。
・・・あいさつはいい?それよりも大学イモを?そりゃあございますけど・・・あ、あの、
ど、どこからそんな、ま、まさかまさか監視カメラとかとか〜〜〜〜(汗)?
>>670
う、うおおお〜〜〜、うわんうわん、がおぉおぉおぉ〜〜〜・・・はっ!
んもう、思わずワタクシ、遊園地の大砲射撃ゲームのノリで吼えてしまったじゃないですかあ〜〜〜!
はいはい、お遊びはそのくらいにして、清潔〜なお風呂であったまってってくださいませ〜〜〜。
はい、弾はお返ししておきますよ。(ジャララララーーー)
誰かが呼んだわけではない。
真田さん、あなたの楽しそうな笑い声に惹かれてメーム様はおいでになったのだよ。
天照大神のようにね。
813 名前:
名無し客
:2008/12/09(火) 13:57:00
真田さんを嘘発見器にかけてみる
そして、質問
「真田さんは猫耳頭巾か?」
814 名前:
名無し客
:2008/12/09(火) 13:57:23
二挺拳銃とか出来る?
815 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/09(火) 17:16:43
今日はビックリいたしましたよ〜〜〜。
お買い物の買い出しに遠出をいたしまして、そしたら地下鉄が!
エスカレーターが!高速だったんです!そりゃあ早い方が良ろしいんでしょうけど、
ワタクシ危うく転げるところでしたわっ!地球の技術もまだまだですねえ。もっとこう・・・
最初はゆっくり、中間で速くして、最後はまたゆっくりみたいにできないのかしら?
>>808
面白かったですかっ!ありがとうございます毎度ありい〜〜〜♪
って、ちょちょちょ、ちょっとお待ちを!悪行って何ですか悪行って!
それじゃあまるでワタクシ、桃太郎侍に退治されちゃいそうじゃないですかっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は真心侍女長!第三期に限らずワタクシの行動の裏には常に、
姫様に対する深い深い深〜〜〜〜〜〜い真実忠実愛情の心がこもっているのでございます〜〜〜〜っ!
>>809
うわわわわわわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!こ、こんな時はどうしたらいいの、映子さん?
このカードを使え?サナダドレイン?相手の攻撃を無力化するんですか。いつのまにこんな・・・(汗)
まああの、一刻の郵貯もできませんね、てええええ〜〜〜〜〜い!
>>810
ど、ど〜して!ど〜〜〜〜してそれがワタクシなんですかああっ!
違いますよ、そもそも猫耳じゃないですか、そちら様はあ〜。
あ、だからって猫耳に改変するとかそういう展開は無用ですからねっ!!
にしてもそのお歌、村井国夫様がグデングデンに酔っぱらって・・その後が解読できませんねえ〜。
いったいどうされたのかしら、村井様・・・。
>>811
うわあ・・み、見たくない・・・。い、いえあの、ワタクシは結構ですから!
もう想像しただけで涙が出ちゃう!だって侍女なんだもんっ♪・・・(汗)
可愛くごまかしても駄目?ちゃんと拝見して感想を四百字詰め原稿用紙2枚以上に書け?
そ、そおおんなことを言われましてもワタクシはほら、この辺境の星におりまして、
宇宙衛星放送も視聴不可能ですしいいい〜〜〜。って、わざわざ録画して送って下さらなくても結構ですからっ!!!
>>812
天が呼んだか地が招いたか・・・じゃなかった、メーム様が?そんなあああっ!
だからってワタクシが笑い声を封印するわけにも参りませんし、
うううう、いったい今後どのように・・・あっ!そうですわ!あの方!
ほらほら、某写真館の御曹司の君のあの方を招聘いたしましょう!
メーム様が来訪されてお帰りまでの密着スナップを撮影していただきましょう!
そうすれば・・・きっと・・・おそらく・・・たぶん・・・すこしは・・・(汗)
>>813
わ、わわわわわ、にゃんですかこれは?嘘発見器?
いえだって、これはほら、効果のほどには疑問符が付けられているいわくつきの装置じゃないですか!
こ、こここ、こんなのでウソが分かるはずが・・ほらほらもう針が振り切れちゃってますよっ!
ハアハア・・・とにかく質問に「いいえ」で答えろ?ううん、もう、じゃ、じゃあじゃあ、はい、申し上げますよ・・・
「いいえ〜〜〜〜〜い」!ほ、ほらほら、針は動かなかったじゃないですかあ〜。
余計な言葉を付けたすな?じゃあもう一度、「い い え」・・・ほっ、
ね、大丈夫だったでしょおおおお〜〜〜〜?
>>814
ワタクシ、猫の穴でありとあらゆる訓練を受けてまいりましたから、
二挺拳銃の一つや二つ、軽〜〜〜くクリアいたしますともお〜〜〜。
なんでしたらあの、二挺拳銃三挺持って前へ前へとバックしてご覧にいれましょおお〜〜〜!
816 名前:
3段変形「バルキリーは神」 科学者とアニメ制作者が共演
:2008/12/09(火) 17:26:00
漫画の人間型ロボットにアニメの変形ロボット。夢でしかなかった技術がいま、続々と現実のものになり始めた。漫画やアニメを見て育った科学者が開発したリアルなロボットを目の当たりにし、今度はアニメを制作するクリエーターが刺激を受けている。
11月29日に東京都港区の先端技術館@TEPIAで開かれたイベント「SFアニメが現実に!? 激論ロボットトーク」。自作ロボット「HallucII(ハルクツー)」を引っさげ登壇した千葉工業大学未来ロボット技術研究センターの古田貴之所長は「バルキリーは神」と述べ、会場をわかせた。
「バルキリー」とは、テレビアニメ「超時空要塞(ようさい)マクロス」に登場する変形ロボットのこと。ジェット戦闘機にそっくりな「ファイター」が、手足が生えた戦闘機のような形の「ガウォーク」を経て、人間型の「バトロイド」へと3段変形する。
一方、「ハルクツー」は、本体から左右に4本ずつ足が伸びた昆虫のようなロボット。平地では足先のタイヤを転がし進むが、デコボコとした場所ではタイヤをたたんではいずったり、足を立てて歩いたりと3つの形態に変化する。「マクロス」を見て育ち、「バルキリー」にあこがれた古田所長が、夢の3段変形を、ロボットに必要な移動手段多様化の実現に取り入れて完成させた。
「バルキリー」をデザインしたのは、アニメ監督でビジョンクリエーターの河森正治(しょうじ)氏。子供のころからジェット機や機関車が好きで、漫画やアニメで暴れる人間型のロボットより、特殊な環境に適応できる機能を持ったメカにひかれたことが、飛び、浮かび、歩く3形態を持った「バルキリー」の設計につながった。
その思想を受け継いだ「ハルクツー」を見て、河森氏は「すごい」と大喝采(かっさい)。「いっしょになにかやれれば」と約束した。
イベントには、「鉄腕アトム」のような人間型ロボットの可能性を探求した「小太郎」も登場。東大情報理工学系研究科の水内郁夫講師が開発したロボットだ。モーターを回転させるのではなく、筋肉のようにワイヤーを伸び縮みさせて全身を動かす仕組み。ただ歩くだけでなく、家庭内のさまざまな仕事をこなせるロボットにつながるのではと、期待を集める。
「人間の持っているセンサーの能力、感じる力に興味がある」という河森氏。刺激を受け、新たなアニメのビジョンが浮かんできたようだ。
ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081208/scn0812081619004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081208/scn0812081619004-n2.htm
817 名前:
名無し客
:2008/12/09(火) 20:02:11
名前:デスキック猫耳頭巾
∧_∧
_(´;゚;ё;゚;)
/ ) _ _
/ ,イ 、 ノ/ ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _←イナルバ
/ / | ( 〈 ∵. ・( 〈__ > ゛ 、_―
| ! ヽ ー=- ̄ ̄=_、 (/ , ´ノ
| | `iー__=―_ ;, / / /
!、リ -=_二__ ̄_=;, / / ,'
/ / / /| |
/ / !、_/ / 〉
/ _/ |_/
ヽ、_ヽ
むかつく奴を蹴る真田さん。蹴られたものは腐ってしまう上に生命エネルギーを奪われ、ネコミミとなってしまう
818 名前:
名無し客
:2008/12/09(火) 20:56:42
猫耳バックドロップはどう見てもジャーマンスープレックスです。
お仕置きとして殺人医師のバックドロップドライバーを食らってもらいます。
http://jp.youtube.com/watch?v=Hb41cjcy4Bw
819 名前:
今冬予報:暖?寒? カギは「北極振動」
:2008/12/10(水) 15:46:48
気象庁は今冬について「暖冬傾向となりそう」と予報しているが、「強い寒気」の襲来を予想する民間の気象会社もある。どちらの予想が当たるのか。カギを握るのが「北極振動」という気象現象だ。
気象庁は9月の寒候期予報で、12月〜来年2月の平均気温は北日本(北海道、東北)で平年並み、東・西日本は平年並みか高く、沖縄・奄美でも平年より高いと予想。3カ月予報(11月25日発表)でも「12月に寒気が入るが1、2月は暖冬となりそう」としている。気候情報課の渡辺典昭予報官は「南の亜熱帯高気圧が強く寒気が南下しにくいため、冬型の気圧配置が長続きしないと予想される」と理由を説明する。
日本気象協会首都圏支社の気象予報士、小田美穂さんも「冬期間を通すと気温は平年並みか高い暖冬傾向。寒暖の変動が大きくなるのが特徴で、冬の前半は寒く、後半は暖かくなりそう」と言う。12月は日本付近に寒気が流れ込み、日本海側は大雪になる時期もありそう。来年1、2月になると一転、暖かく湿った空気が流れ込み、南岸低気圧の通過が増え、太平洋側で雪や雨の降る日が例年より多くなる恐れがあるという。
暖冬予測の気象庁などとやや異なる見方をするのが、民間気象会社ウェザーニューズの予報センターチームリーダー、須山洋治さん。「気温は平年並みで、冬らしい寒さとなりそう」と指摘した上で、「冬型の気圧配置は長く続かず、寒気が入ったり緩んだりを繰り返す。来年1月後半〜2月後半には強い寒気が次々入り、北海道は暴風雪に見舞われる日もあり、太平洋側でも降雪の可能性がある」と予想する。
実は、気象庁の暖冬予想が大きく外れたことがある。05年12月から東・西日本で記録的な低温に見舞われ、同月〜06年2月に本州を襲った「平成18年豪雪」である。気象庁は05年9月の寒候期予報などで「北日本を除き暖冬」と予想していたが、ふたを開けてみれば全国の降雪観測地点339カ所のうち23地点で観測開始以来の最深積雪記録を更新した。
記録的な寒気を招いた大きな要因が「北極振動」。北極振動とは、北極圏で寒気が蓄積と放出を繰り返す現象のことだ。北極圏での寒気の動きが世界的な大気の変動を招くという。最近の研究で、日本列島の冬季の天候は北極振動の影響を受けていることが明らかになってきた。
事実、平成18年豪雪では05年11月中旬以降、北極振動の放出期に入り、寒気が偏西風に乗って南下、列島を覆い記録的な大雪と寒さが1カ月半にわたって続く要因となった。
気象庁の渡辺予報官は「北極振動はメカニズムが解明しきれていないため、長期予報をしにくい」と指摘。今後の北極振動次第では、猛烈な寒波が日本列島を襲うことも考えられるという。
気象庁も予報システムの精度向上を進めている。けれども、昨冬「気温は全国的にやや高め」と予想した今年2月の都心の雪日数は平年の3.5日を上回る6日だった。それだけ地球環境に異常事態が続いているということなのだろう。
ttp://mainichi.jp/select/weathernews/news/20081210k0000e040016000c.html
820 名前:
名無し客
:2008/12/10(水) 16:46:26
夢のタッグ、イナルバ・ドクロベエ
821 名前:
名無し客
:2008/12/10(水) 18:34:26
なぜ真田さんはハッスルに参戦しないのですか?
822 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/10(水) 20:31:18
ですからリカ様、それは濡れ衣です〜!ワタクシほんっとに、
道を歩いておりましたら焚き火に火がつかなくて困っている方がいらっしゃいまして、
でしたらこれを焚きつけにお使いくださいと、親切心から、ええもうほんに、
心の底から〜の親切心から、レシートを差し出してしまったんですよおおお〜〜〜〜!
>>816
バルキリーって良いお名前ですわ〜。姫様とも一脈通じる華麗でスマートな銀河の戦士!
え、でも〜。その自作ロボット、ハルクツーっていうんですか、
それははどちらかと申しますとあっちに似てませんかあ?
公安9課の思考戦車に〜〜〜。
>>817
デンジャラスK様ですか?また随分と紛らわしい名前をつけられましたねえ。
これまで通りデンジャラスキックでよろしいじゃないですかあ〜。
って、イ、イナルバ様?うわっ!どどど、ど〜〜〜してワタクシなんですかっ!
真田さんじゃなくて川田さんでしょうっ!そのお顔はどう見ても〜!
よしてくださいよおおお〜。もし万が一イナルバ様がご覧になって、
ご、ご覧になってワタクシの悪ふざけと判断されたら、さ、されたら、たら・・・(汗)
>>818
何をおっしゃいます!ワタクシ・・あ、いえ、猫耳頭巾様の技は全てオリジナル!
指の角度が違っていたら別の技なのでございますっ!
猫耳バックドロップはああいう技。ジャーマンに見えてもバックドロップなのです。
今は亡き破壊王様の垂直落下式DDTがブレーンバスターに見えたってあくまでもDDTなのと同じこと・・・かしら?
って、どどど、ど〜〜〜〜〜してワタクシがドクターデスのバックドロップドライバーをっ?
うわ〜〜〜〜、にしても随分・・やっぱり呼吸が合っていてお上手ですわねえ。受け方が!
>>819
暖冬じゃなかったんですか!そ、そんな、暖冬だというからワタクシもうすっかり、
今年の冬は大丈夫だと安心しておりましたのにいい〜〜〜〜〜!
北極が振動しなかったら大丈夫なんですか?むむむむむ、こ、こうなったら!
猫耳北極お助け隊結成!誰がって、あなた達がですよ、侍女ABCD!
はいはい、ひどいひどい、じゃあじゃあ、茎子さん、優子さん、愛子さん、映子さん!
北極に行って震動が起こらないようにしてきてちょうだいっ!
この、ヴァルハラ製超強力セメント剤で〜〜〜〜〜!
>>820
ひえええええ〜〜〜〜、お、お仕置きだべえですかあああ〜〜〜〜?
や、やめやめやめやめ、やめてくださいよおおお〜〜〜〜!
イナルバ様のお仕置きが毎週毎週お約束のエンディングになって、
しかもしかもしかもしかも、ワタクシには何の落ち度もないのに、
視聴者の皆様へのサービスだべえ〜とかおっしゃって強行されるようになったら!
な、なったら、この世は地獄の阿鼻叫喚、夢も希望もなくなってしまいますからっ!
どうかひとつ、ど、どうかふたつ、みっつもよっつもいつつもむっつも、
その夢のタッグは夢のままにして置いてくださいませえええ〜〜〜〜(涙)。
>>821
どうして参戦しないのかって、それはオファーがないからですよ。
どうしてオファーがないのかって、それをワタクシに言わせないでくださいまし〜。
ええもうほんとに、あと少し、あと少し、知名度が上がれば、放映されれば、グッズが売れれば〜〜〜〜・・
あっ、い、いえあの、決してワタクシ、ハッスルに出たいわけじゃあ、ないんですからねっ!!!
823 名前:
名無し客
:2008/12/10(水) 20:58:49
コーラスの大群が攻めてきた!
824 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 00:01:03
824だったら
>>2
の声が宮田幸季になります。
825 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 17:24:34
このスレッドは日産グループの提供でお送りしています。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2ma6v_Icvp4
826 名前:
「男の生きがい」ストレスに勝つ? 脳卒中の死亡率減
:2008/12/11(木) 18:14:38
生きがいを感じて暮らしている男性は、精神的ストレスがあっても脳卒中で亡くなるリスクが大幅に低い――。秋田大が県民を対象にした調査でこんな傾向が出た。ストレスは脳卒中などで亡くなるリスクを高めるといわれるが、「生きがい効果」はそのリスクを上回るのかも知れない。
文部科学省がかかわる研究班調査の一環。88年に秋田県大森町(現横手市)の40〜74歳の住民を対象に健康状態をチェック。同時に「生きがいをもって生活しているか」「ストレスが多いと思うか」などと質問し、約1600人を03年まで追跡した。男女249人が亡くなった。
生きがいが「非常にある」「ある」と答えた男性355人では58人が死亡。うち4人が脳卒中だった。これに対し「普通」「はっきり言えない」と答えた男性477人では114人が死亡。19人が脳卒中だった。
小泉恵医師(循環器内科)らが、年齢や血圧、喫煙歴などの影響を除いて解析したところ、生きがいがある男性の死亡リスクはそれ以外の男性より38%低かった。脳卒中で亡くなるリスクは72%も低かった。心臓病やがんによる死亡では差がなかった。
生きがいの有無とは別に、ストレスが多いと答えた人が2割ほどいたが、ストレスの影響を考慮しても、死亡リスクを減らす効果があった。
生きがいの有無がなぜ死亡率の差に影響するのか、理由はわかっていない。女性では差がはっきりしなかった。
研究の中心だった本橋豊教授(公衆衛生学)は、自殺率が全国でも高い秋田県で予防事業に携わっている。「『生きがい』を通して自殺を防ごうという取り組みは、結果的に住民の健康水準全体を高めることにつながるかも知れない。都市部でも同じような傾向が出るか確かめたい」という。
ttp://www.asahi.com/science/update/1211/TKY200812110132.html
827 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 18:39:34
http://jp.youtube.com/watch?v=nCo969SNPQ0
(前略)
植田佳奈「このオヤジを〜、社会的に抹殺とか、とにかく辱めて〜、
あいつが悪い方にさせるにはどうしたらいいのかって考えたわけ」
清水香里「うん(笑)」
植田佳奈「まずは、んでね?結局辿り着いたのが、そこで大声をあげる!」
清水香里「ウフフフ(笑)」
植田佳奈「最も、あたしの、定評のある悲鳴をあげる!」
清水香里「あはは(笑)キャ〜!!(笑)」
植田佳奈「ものすっごい悲鳴をあげて〜、とりあえず誰か、あの〜呼んで来てください!っていう」
清水香里「鉄道警察呼ぶ?って言ってた(笑)」
植田佳奈「そう、言ってた(笑)んでまずそこで、あの駅員さん呼んで来い!呼んで来て!って
誰かに呼んで来てもらって〜、んでみんなに〜、
すみません携帯で警察に電話させてくださいって電話して〜、
今どこどこの何両目に乗ってるんだけどー、なんかすごい絡まれて大変なんで〜、
次の駅に警察待たせといてくださいっていう。そこまできたら、あいつ絶対焦るから〜」
清水香里「焦るね(笑)ウフフ!いや〜(笑)」
植田佳奈「そこで手ぇ出されてもこっちのもんなのよ」
清水香里「そうだね。向こうが悪いもんね」
植田佳奈「んで名誉毀損で訴えます!じゃん。名誉毀損がプラスー、傷害事件になるかなーって。感じじゃない?」
(以下略)
真田さんや秋菜も彼女と同じ状況だったら同じことを考えますか?
828 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/11(木) 20:13:31
リカ様ったら意外と新しいものに後ろ向きなんですねえ〜。いえあの、
当店の煙突に広告ディスプレーして飾り立てよう作戦!(案)がにべもなく却下されてしまいまして〜〜〜。
電光掲示板もネオン管も使わず、メラメラと燃える炎で・・・
「?ビバ!ときのゆ!」と描きましょうという、極めてリーズナブルな提案でしたのに〜〜〜。
>>823
うっわああああ〜〜〜〜〜!やっぱりあの噂は本当だったんですか!
コーラス様自ら、僕は三人目だから、とか、笑ってくれ僕はロボット母上の操り人形だったのだ、
とかっておっしゃってらっしゃるから、もしかしてとは思っておりましたがっ!
それにしてもこんな時には、こ、こんな時には・・そうだわ!真っ白なコーラス様を探すのです!
おそらくその方が本体の本物!ていぃぃぃっ、リモコン侍女靴〜〜〜〜〜〜!
>>824
な、ななな、なんですか!こんどはいったい・・・どなたの声ですかこれは?
これをもて?って、マラカス?くるくるくる踊ろうよ〜〜〜?なんなのさ〜〜〜。
でもなんだか楽しいのさ〜〜〜。さあ妹よ、一緒にくるくるはじけようぜ〜〜〜〜。
おやおや、これは・・・うり坊?じゃなくてうり坊柄の日産ピノですか?はて・・・?
>>825
あっ!こちら様の影響でしたか〜。買ってラクラク使ってラクラク、
さすがはやっぱり、人と車の明日を考える技術の日産!
あ、でも〜、ここんとこあんまりいい噂は聞きませんねえ。
生産削減とか派遣斬りとか労働争議とかとか〜。まあこの不景気は世界規模ですし、
ここが踏ん張りどころの我慢しどころなんでしょうけどねえ〜〜〜。
>>826
やっぱり病は気からってのは本当なんですねえ〜。生きがい!やる気!活力!元気元気元気な男は夢を追う!
その点我らが時乃湯の大黒柱の婿殿にあらせられましては全く心配ナッシング!
だってそうでしょう?仕事に生きがいを持たれてますし、
愛の家庭生活にも生きがいを持たれてますし、ダブル生きがいタイフーンがもう、
ビュンビュンと回っておりますものお〜〜〜〜。
>>827
うわ〜、ずいぶんとまたあからさまな・・・あ、でもこういうのってきっとあれでしょう、
世間の耳目を集めてブログを盛り上げようって言う魂胆なのではないかとお〜〜〜。
ワタクシが?ぶんぶんぶんぶん、こしきゆかしくじゅんじょうけなげでうぶなワタクシには、
とてもとてもそのようなあこぎは売り出し方はできませんです、はい〜〜〜。
829 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 20:16:20
真田をフロントネックロックで絞め落としてみる。
830 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 21:34:10
真田さんに地獄の九所封じって通用するの?
831 名前:
名無し客
:2008/12/11(木) 21:34:56
猫の穴があるなら、犬の穴とかもあるんだろうか
832 名前:
名無し客
:2008/12/12(金) 00:06:25
832だったら真田さんがラスプーチンの必殺技「秘密の花園」を喰らいます!
(おしおき時空にとばされるようなものだと思って差し支えありません)
833 名前:
自分勝手、クレーマー…医療事故被害者遺族をネットで中傷
:2008/12/12(金) 18:50:40
医療ミスで患者を死亡させたとして医師が起訴された事件の遺族たちが、インターネット上で誹謗(ひぼう)中傷にさらされている。
中には死亡した当事者本人を責める書き込みもあり、専門家からは「このままでは遺族が正当な主張さえできなくなる」と対策を求める声が出ている。
「医療崩壊を招いた死神ファミリー」「被害者面して医師を恐喝、ついでに責任転嫁しようと騒いだ」
割りばしがのどに刺さり死亡した保育園児杉野隼三ちゃん(当時4歳)の診察にミスがあったとして、耳鼻咽喉(いんこう)科医(40)が業務上過失致死罪に問われた裁判。2審・東京高裁の無罪判決に対し、東京高検が4日、上告断念を発表した直後から、インターネットの掲示板「2ちゃんねる」やインターネット交流サイト「ミクシィ」内のブログには、隼三ちゃんの両親を非難する文章が次々と書き込まれた。
中傷が始まったのは、医師が在宅起訴された2002年。1審・東京地裁で無罪判決が出ると、「自分勝手」「クレーマー」などと非難はエスカレートした。母親の文栄さん(51)は「発言することが恐ろしくなった」と語る。
福島県立大野病院の産科医(41)が業務上過失致死罪などに問われ、9月に福島地裁の無罪判決が確定した事件でも、死亡した妊婦の父、渡辺好男さん(58)が非難の的になった。自宅住所を調べるよう呼びかけたり、「2人目はだめだと言われていたのに産んだ」と妊婦を侮辱したりする書き込みに、渡辺さんは「罪のない娘まで中傷されることが一番つらい」と憤る。
医師自身が中傷を書き込むケースもある。奈良県で06年、脳出血を起こした妊婦(当時32歳)が、19病院に受け入れを断られた末に死亡した問題では、ネットの医師専用掲示板に、妊婦の診療経過など詳細な個人情報が流出し、最初に書き込みをした産科開業医が遺族に謝罪する事態に。同じ掲示板に「脳出血を起こした母体も助かって当然、と思っている夫に妻を妊娠させる資格はない」と書き込んだ横浜市内の医師は、侮辱罪で摘発された。
奈良女子大の栗岡幹英教授(医療社会学)は「患者側がネット上で激しく中傷されることで、被害者が萎縮(いしゅく)する傾向がある」と分析する。
犯罪被害者基本法を所管する内閣府によると、医療ミスがあったとして医師が業務上過失致死傷で起訴された場合、被害者や遺族は無罪判決が確定しても同法によって保護される「犯罪被害者等」に当たる。
常磐大の諸沢英道教授(被害者学)は「他国に比べ日本では、被害者側にも落ち度があったのではないかという偏見が強い。刑事責任の追及は、捜査当局が独自に判断して行うもので、バッシングは被害者の権利行使を妨げる。行政や司法は『中傷は許されない』という姿勢を明確にするべきだ」と指摘している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081212-OYT1T00427.htm
834 名前:
名無し客
:2008/12/12(金) 19:03:44
第1回猫の使いやあらへんで!チキチキ八大皇女お前そうちゃうんかグランプリ!!
回答者は真田さん!
第1問・お前最年長者のくせに若作りしてるんちゃうんか?
お前、「おばさま」と呼ばれると過敏に反応してるんちゃうんか?ええ?コラ?と思う方をお書きください。どうぞ!
835 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/12(金) 19:44:43
清水寺恒例・チキチキ・今年の漢字は何でしょう大会!ツルリもあるよ!!
が、開催されたんですって?それで今年の漢字は「変」!
サブプライム問題やら異常気象やら、確かに「変」の続いた一年でしたものねえ〜。
は?それに加えて侍女の変?って、縁起でもない事をおっしゃらないでくださいよお〜!
>>829
えっ?うぐぅ!・・と、ここであわてて後ろに下がったら余計に絞まってしまいます。
慌てず騒がず、ぐぐっとこう、腰をためて前へぐい!っと押し出して、
片手でロックをロックして、片手で相手の足をとって、肩に担いで持ち上げて・・・
つええええええいっ!某ハシミコフ様直伝のっ、水車お歳〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
も、もとい、水車落とし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>830
それは無理ですよお〜〜〜。だってほら、体のつくりだって全然違いますでしょう?
正義超人の方々と、この可愛く健気で儚げな猫耳侍女長のワタクシとではあ〜〜〜。
急所だって、ツボだって、秘孔だって〜〜。え、何ですって?
さては左右逆になっているのか?すおおおおおんなわけ、ないでしょっ!
>>831
まさかそんな、あんなにあなた、お仕えている自分自身に酔いしれているだけの、
犬耳どもに穴なんて・・・あるかも知れませんねえ、結構アレでしたたかですもの。
ワタクシどもの真似をして、犬耳侍女養成所を作っているのかも、知れませんわ(ゴクリ)。
>>832
そ、そんな!うわうわうわうわ、むくつけくもみにくきそんな腕で抱きかかえられて!
引きずり込まれるうううう〜〜〜〜〜〜〜!・・・と思わせて、
アノクタラサンミャクサンボ〜ダイ、猫耳秘技っ、蛇抜けの術〜〜〜〜〜〜っ!
>>833
これまさに、過ぎたるはなお呼ばれざるが如しって感じですねえ〜。
患者さんがお医者さんを訴えるのも、その患者さんをクレーマーとして叩くのも、
両方共にもう少〜しゆっくりまったり余裕を持って、穏やか〜に健やか〜に、
事を運ぶ知恵が必要なのではないかしら?例えば・・・ええ、そう、第三者の、
縁もゆかりもない宇宙人を雇って委任されるとかとか〜〜〜。
>>834
え?ええええええ?ど、どどど、ど〜〜〜して、ど〜〜〜〜〜〜〜〜してワタクシがっ?
こ、こここ、このワタクシが、この可愛くか弱いワタクシがっ?
とにかく答えろ?う、ううううう〜〜〜〜む、そ、それは、それはそれはそれはそれは、
メ・・・ふぉおおおおおおおおおおおおおおっ!書けませえええええんっ!
そんな事書いたらワタクシ、明日から皆様の前に出られなくなってしまい・・・って、
ちょ、ちょっとまったああああっ!こう書いただけでもう危ないじゃないですかああっ!
あ、あの、あのあの、答えはほら、成人式を二度迎えられたエドはるみ様っ!
さっきは「メ」と言いかけていた?あ、あふあふ、それはほら、
メ、メ、メ、メートルの上がったエドはるみ様〜〜〜〜〜〜っ!
えっ?答えは皇女様の中から選べ?うっわ〜〜〜うわうわうわうわ、あああ〜〜〜・・
じゃ、じゃあじゃあ、メートルの上がった実は13番目の皇女様と判明したエドはるみ様・・・って事で・・・ゼイゼイ
836 名前:
名無し客
:2008/12/12(金) 20:12:40
「ちょっと変な侍女長の真田さん」の「変」ですね、わかります。
837 名前:
名無し客
:2008/12/12(金) 23:39:23
── 、
/: : : : . : :、`:ヽ
/: : : : : :、ー:_x\z\ r‐、
/: : : :\\_Xxrネヶミk \.j´〉
!: : :.、ヽ _トヾ、ヽ歹 kヶ、 :\
V: ヽX´xk、 Y: :`ー\_
.入 :、ヽ代歹 `/ /: :、ヘ≧=、
. / \\´ー 、_ _ / `ーイ::,' ` 、
〈 \:ー、`ー<ヽ //:/ ` 、
\ \ヽ ̄`ァ/-f´ィ:::{ /r- 、 ` 、
` 、 ` ̄/::辷〈´ V:ヘ | ` ー 、 r ヽ
. ` - 、〈:::{ | ', ヽ::ヘ | `ア /
//∧ヘ ト、 \ kソヘ ', 〉ー、/
/ / / ||Y! \ ソ´ヽ::\ / /
/// //|.| }_z! | ヽ \:::::: ̄ヽ / /
// / / / | | {_r! |__入/::::::::::_ヽ / '
7 // / / /| | j::::| |_, -fi´ ̄__ { ヽ
7/ / / / | | |:::::>'o_ - ┴ ´:::::::├‐! {ォ
なあ、子供の頃どないな性格やったんや?
838 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 11:38:56
>水車お歳〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
おそらくあの2人だと思われるので通報しました。顔を真っ赤にしておりました。
さながら仁王様のような…。
839 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 14:07:43
確定申告はすませた?
追徴金の準備はオーケー?
840 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 14:08:19
凄い事思いついた
猫耳頭巾にクロスボンバーかければ、正体わかるんじゃね?
841 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 15:33:08
, -――――-、 / _/‐丶、
/: : : : : : : : : : : : : :` 丶L_r=、‐ ___ >
/: : : : : : : : : : : : : : : : ://: : 丶  ̄
/: : : : : : : : : : : : : : : : : :レ /: : : : i :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : レ' : : : |: :|: : : \
. f: : : : : : : : : : : |: : : : : : : :|: : : : :/.: :|: : :.ヽ丶
|: : : : : : : : : V: :|: : : : : : : :|: : :,.イ「: j|: : : :.}ヽ\
|: : : : : : : : : :V: |: : : : : : : :|: : :/ | /.j: : : : | ヽj
|: : : : : : : : : : :V|: : : : : : : :|: :/ |/ /: : : : :|
ヽ: :.l: : : : |: : : 〉|: : : : :|: : :レ' '"_^ /: : : : : |
|: :|: : : :.|: : : i. |: : : : |: : :| ィ'ニ┘{: : :∧: :|
| ∧: : : |: : : ヽ、: : : |: : :| |: :/ 、 | 真田さん、かわいい〜
レ ヽ j: |: : : : :入.: : :|: : :|r-┐ ノ:./ V
Vヽ| // \_:ヽ: 仁ニ-ィ: :/ _
/ />>「 ヽ/ r、/。 ヽ
// ///^丶 .ノ ノ"ヽ-゚,,}
// /// }―、{ )i>' フ-ク
. // /// / \ |ヽン⌒く ヽ<^/
/=ニニニニ// /  ̄ ヽ 丶 V
/ニニニニニニニ-' / l } |
|  ̄ \ \ {ノ
/ ヽ _ノ
842 名前:
解明の鍵か「アニメ」と「つかむ」 東金女児遺棄事件の勝木容疑者
:2008/12/13(土) 16:06:02
冷たい雨の中、5歳の保育園児、成田幸満(ゆきまろ)ちゃんを裸にして道路脇に捨てた容疑で逮捕されたのは、現場の目と鼻の先に住んでいた勝木諒(りょう)容疑者(21)だった。が、2人の接点や死亡の経緯は判然としない。勝木容疑者は核心部分になると「覚えていない」と口を閉ざすが、周辺からは解明のカギになり得る2つのキーワードが浮上してきた。「アニメ」と「つかむ」である。
・「逮捕する」に「うん」
12月6日午前7時。
幸満ちゃんの遺体が見つかった現場から100メートルしか離れていないマンション3階の1室に、注目が集まった。千葉県警東金署捜査本部の捜査員が体を滑らせて室内に入ってまもなく、フードを目深にかぶり、顔を隠した勝木容疑者が姿を現した。
白昼の地方都市の真ん中で、全裸にされた女児が無造作に路上に捨てられるという衝撃的な「千葉・東金の女児遺棄事件」の発生から約2カ月半で迎えた“重要参考人”の任意同行の光景である。
その日の午後2時25分。東金警察署の取調室で、捜査員が逮捕状を読み上げた。
「死体遺棄容疑で逮捕する」
そう言う捜査員に対し、勝木容疑者は取調室の机に両ひじをつき、身を乗り出すように大きくうなずき、短く答えた。
「うん」
この事件は物証が乏しく、加えて、白昼にもかかわらず、雨だったためか、有力な目撃証言も少ないと伝えられた。なかなか早期解決は難しいとの観測が強かった。
しかし、実は警察はひた隠しにする“決定的なブツ”を手にしていたのである。幸満ちゃんの衣服が入れられていた袋に付着していた「指紋」だった。
事件発覚直後、遺体が見つかった現場から北東に約100メートル離れたマンション駐車場で、幸満ちゃんの衣服や靴が捨てられているのが見つかっていた。服は、近くの大型商業施設のスーパーなどのレジ袋に入れられていた。ここから、誰のものか分からない指紋が検出されたのである。容疑者に結び付く可能性は高い。
幸満ちゃんが最後に目撃されたのは、看護師である母親、多恵子さん(38)が勤める病院。ここは服の遺留地点から200メートルという近さだ。
遺棄現場、遺留品の発見場所、レジ袋の商業施設、そして最後の目撃地点の病院…。いずれも徒歩圏内にあり、捜査本部では「車を持たない、現場周辺にいる者の犯行」との犯人像を描いていた。
そうした中、聞き込み捜査の過程で数人の不審者が浮上し、捜査本部は行動の確認を続けた。その中でも車を持たず、免許もない勝木容疑者は犯人像にぴったりの存在。しかも勝木容疑者は衣服が捨てられていたマンションに住み、捜査員が行動監視している最中にも女性に付きまとうなど不審な行動を繰り返していたのである。
その勝木容疑者の指紋が、レジ袋に残されていたものと一致した。これが逮捕の決め手になったのだった。
「(犯人という)自信はある」
任意同行に先だち、早朝、署に姿を現した千葉県警の藤崎雄一捜査1課長は自信を見せていた。
・変遷する供述
「本当のことを話しているのか、はなはだ疑問。真に受けない方がいい」
逮捕直後から、捜査幹部がこう繰り返しているように、勝木容疑者の供述は不可解な点が多い。
(1)「知らない。会ったこともない」→(2)「テレビで見た女の子を見たことはある」→(3)「パトカーが来る前に、外で死んでいた5歳くらいの女の子とあった」。
勝木容疑者は追及の度に供述をこう変えていった。ただ、遺体遺棄について認める供述に転じてからは、主張はおおむね定まっている。
勝木容疑者の説明はこうだ。
まず、幸満ちゃんに会ったのは事件当日が初めてで、「面識はなかった」。
事件当日、幸満ちゃんは病院から、勝木容疑者宅前や死体遺棄現場などを通った先にある友人宅に足を運び、不在で引き返すなどしていた。その過程で、勝木容疑者は幸満ちゃんと「何度も顔を合わせた」と説明する。そのときに声をかけた−という趣旨かもしれない。
当日は雨の降り始めだったためか、「何度も(幸満ちゃんに)帰るように言った(促した)」とも勝木容疑者は供述する。
そして、いったんは幸満ちゃんは帰ったが、「家に帰って玄関に入ったら、後ろについてきていた」と勝木容疑者は取調官に説明するのである。
ただ、捜査幹部はこの供述に疑問を呈する。
「幸満ちゃんを知る人たちが『人見知りで、一歩外に出ると、大人の男性にかなりの警戒心が抱いていた』という幸満ちゃんが、勝木容疑者に簡単について行くとは考えにくい」
幸満ちゃんはどこで死亡したのか。勝木容疑者宅に幸満ちゃんが入ったことを裏付ける物証はまだ定かではないが、もし彼女が容疑者宅に入っていたとすれば、そこで死亡した可能性が高い。勝木容疑者はこう供述しているのだ。
「女の子と家の中で一緒にいたら、ぐったりした。怖かったから抱きかかえて外に出て、(現場の資材置き場脇に)置いた」
当時の心境を勝木容疑者はこう表現している。
「目玉が飛び出るくらい、びっくりした」
遺体を捨てた理由は2人暮らしだった母親がパートで外出中で「心配をかけてくなかったから」と供述している、という。
こう聞けば供述はもっともらしいが、幸満ちゃんが死亡した経緯や誘い出した状況などの核心部分については、勝木容疑者は黙り込みがちになり、追及にこう繰り返すのだ。
「覚えていない」
捜査幹部は言う。
「基本的に自分の有利な話しかしていない。にわかには信じがたい」
・幸満ちゃんの好きな「プリキュア」が容疑者宅に
勝木容疑者が取り調べに黙り込みがちになる中、周辺からは、事件の真相を解くうえでカギになるのではと思われるキーワードもいくつか浮上している。
ひとつ目は「アニメキャラクター」だ。
勝木容疑者の自室からは壁一面のマンガなどが見つかった。
「聖闘士星矢」
「ポケットモンスター」
「名探偵コナン」
こうしたシリーズのほか、塗り絵や下敷きもあったという。
そして、美少女の主人公が活躍する「プリキュア」のアイテムも発見され、捜査本部に押収された。
「プリキュア」は、幸満ちゃんが友人宅でコスチュームを着てはしゃいでいたというほど、幸満ちゃんの“お気に入り”のキャラクターだった。
勝木容疑者は「プリキュア」の話題などで幸満ちゃんの興味を引きつけ、自室に誘い込んだ可能性も考えられるのだ。
「プリキュアは(勝木容疑者宅にあった)数あるグッズの中の1つに過ぎず、事件との関連を結びつけるのは早計」
捜査幹部はこう語るが、2人を結びつける接点が少ない以上、興味を示す捜査員がいることも事実だ。
・捜査員の目前で女性につきまとった容疑者
ふたつ目のキーワードは「つかむ」。
勝木容疑者は捜査員にマークされている最中も女性をつけるなどのストーカー的な行動を繰り返していたが、同じマンションの住人も被害にあっていたという。
その証言によると、帰宅してエレベーターを降りると勝木容疑者が立っており、自室まで後をつけてきた。部屋に女性が逃げ込むと、今度はインターフォンを押し「話がしたい」と訴えた。が、女性の家族が「何の用か」と尋ねると、無言で立ち去ったという。
ほかにも、勝木容疑者に追いかけられたりした、とする被害が女性から捜査本部に多数寄せられている。
その大半は20代前後の若い女性だったが、なかには女児のケースもあった。このうちの1件に、捜査本部は着目している。
その事件は4月、小学4年の女児(10)が追いかけられた末、手をつかまれたというケースだ。
幸満ちゃんの遺体に外傷はなく、極めてきれいな状態だったという。ただ唯一、腕にアザが残っていた。
捜査本部では幸満ちゃん事件発生当初から、このアザに注目。女児のケースと同様に、無理やりつかまれたとみていた。
「腕をつかまれ、無理やり連れ込まれたとなると、幸満ちゃんが騒いだことも考えられる。殺害動機に結びつく可能性もある」
捜査関係者はそう推測するのだ。
捜査本部では、勝木容疑者が自室で幸満ちゃんを殺害したとの見方を強めているが、容疑者宅の室内からはこれまでのところ、血液反応などの有力な手がかりは発見されていないようだ。
「ゆき(幸満ちゃん)は犯人の顔を知っていると思うので、改めて私から報告しなくてもいい。でも…。(勝木容疑者には)全部を明らかにしてほしい」
幸満ちゃんの母親、多恵子さんは逮捕後に、心境をこう語った。
「思いだすようにがんばる」
取調室でそう供述する勝木容疑者の心の壁を、取調官が突き崩せるか、否か。それが事件解明の鍵を握っている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081213/crm0812131253007-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081213/crm0812131253007-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081213/crm0812131253007-n3.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081213/crm0812131253007-n4.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081213/crm0812131253007-n5.htm
843 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/13(土) 17:02:15
ほおおおおら、姫様〜〜〜。ワタクシ手作りの「甘栗むいちゃいました」でございます〜〜〜。
はい、商店街の古式ゆかしき甘栗屋さんから買ってきた甘栗を、
ワタクシ真田が、こ、この、古式ゆかしき真心健気な誠実侍女長のワタクシ真田が!
ひとつひとつ丁寧〜〜〜〜に剥かせていただきましたああああ〜〜〜〜。
>>836
何をおっしゃいますやら!違いますよ!そんなわけがないでしょう!
ワタクシ真田はちょっと変な侍女長ではなく・・そ、そうそう、すごく変な・・・
って、それも違います!ワタクシ真田は・・ええええそうですとも、むちゃくちゃ変な・・・
って、もっと違ってるじゃないですか!どうしてそっち方向なんですかあああ〜〜〜〜!
んもう、よろしいですか、ワタクシ真田は正規正統正式正義清廉潔白真心侍女長!
常に冷静沈着常識的で慌てず騒がずおとなしく傍に置いてもちっとも邪魔にならない・・
って、ど〜〜〜〜〜して皆してお腹を抱えて笑ってるのっ!!!
>>837
ワタクシの少女時代ですか?そりゃあもう勉強一筋侍女の道の一本道を、わき目も振らず一所懸命、
ひたすら真面目〜に健気〜に歩んでおりましたとも〜〜〜。
そんなワタクシを支えていたのは、必ずいつか姫様のお傍にお仕えするんだという鋼の決意!
何事も思い込んだら命がけ一押し二押し三に押し押してダメでも押し破る勇気リンリンランランな、
そんな性格でございましたかねえ〜。にしてもこちらのお嬢様は一体何故に・・・
後ろにハリセンを隠してらっしゃるんですか?関西キャラの定番お約束?それともまさか、
ま、まさかそれでワタクシにツッコミを入れられるおつもりですかああ〜〜〜?
>>838
あの二人って、チャケ&ヤス様かしら?それともスナフキンズ?
はい?ヴァルハラ星のあのお二人?って、えええええっ!どええええっ!ひょええええ〜っ!
通信妨害インターセプト〜〜〜!って、もう通報済みですって?どうしてそう余計な事に超素早いんですかあああっ!
仁王様って、あの、お寺の門のところで両脇で踏ん張って、ぐわああっ!ふんん〜っ!
ってやっているおっかないおじ様の事でございましょう?うわあああ〜〜〜〜んっ!
カクカクカチャカチャカクカチャカチャ・・・何をしているのか?そりゃあ言わずと知れた宇宙メールですよおお〜!
しっかりきっちり人違いですって申し上げておかなくっちゃ、カクカクカクカク・・・
あの、皆様平気にしてらっしゃいますけど、もしかしたらお仕置きに巻き込まれて、
地球全体がアボーーーーンしちゃうかも知れないんですからねっ!!!
>>839
確定申告ですか?いいええ、まだ〜〜。
っていうか、もう少し後でも良かったんじゃないかしら?
ま、まああの、とにもかくにもまるにもてんにも、わが時乃湯は明朗会計!
きっちりと収支の計算もあっておりますし帳簿も付けておりますし、
ええ、ええ、大丈夫!にゃにがあろうと万全の・・・つ、つつつ、追徴金ですって〜〜〜?
そんな、大丈夫ですよ、必要ないですよ、心配ないですよ、祝杯はあげますよ〜〜〜。
くれぐれもあの、そのような要らぬ疑惑を招きそうな事を、その、リ、リリリリリ、
リカ様のお耳にはおいれになりませんよう、お願いいたします〜〜〜。
>>840
クロスボンバーと言えば、大森&高山組とか、ネプチューンマン&ビッグザ武道組の必殺技のアレですかっ?
と、とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんさかだちあるきでさんじかん!
クロスボンバー返しの秘密兵器をお見せいたしましょう!ていっ!
猫耳ジャンプはつむじ風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!・・・あ、うわわ、っと、っと、
ちょっと、茎子さん、ロープはもう少し一定速度で引っ張ってちょうだい!
>>841
あら〜〜〜、ありがとうございますう〜〜〜。
ええ、ええ、いつも可愛いワタクシ真田・・・って、そ、そのお人形は・・・(汗)。
あ、あの、猫耳も侍女服もないみたいですけど〜〜〜。でもワタクシに見えますの?
ふうう〜〜〜む、その想像力と補完力には敬服いたしますけどおお〜〜〜。
>>842
心の闇ですか〜。でも、何をどう考えていたのかは本人にしか分かりませんし、
やった事に見合う量刑が科されたらそれで良しと考えるしかないのかも・・・。
ええ、そうそう、地球爆破予告とか、デパート破壊とか、学校崩壊とか・・・って、
ど、どどど、ど〜〜〜してそこでそんな、とっくに事項になって解決した事件を思い出させるんですか〜〜〜〜っっっ!
844 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/13(土) 17:05:51
あ、上のレスの最後の行、事項じゃなくて時効でした!
謹んでお詫びして訂正させていただきますです〜〜〜。
にしても
>>842
様、ニュースの貼り付けをするなとは申しませんけど、
あんまり長すぎますので、今後はもう少し短くしていただけませんかしら?
リンクが張ってあるのなら、いっそ見出しだけでも十分かと思われますしい〜。
845 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 17:34:37
真田さんにお歳暮として高級カツブシを送ります。
http://oh-samurai.com/
秋菜さんにはカラオケセットを送ります。
https://www.gakubun.co.jp/hanbai/shouhin/305109.html
846 名前:
名無し客
:2008/12/13(土) 23:36:32
,,r-─‐- 、
/ __ `'ヽ、 //
/ \/ 丶 / /
/ ┳━┳ \'" 厶
ヽ`'ー-、,_/ ┳━┳ . . ┗━┛ ヽ /フ
-‐'' / ┗━┛ ,,r-‐t'''~~ヽ ( ̄ ̄\ノノ
‐-,- / ,,-‐イ´/ノ ハ | \`ー‐'´\ ZZzz。。。さなださぁん...ムニャムニャ...
ー-‐厶 ノ,r‐'''フ /l l|ヽヘ ノA‐ハ-、 | \ \
/(__,/ /ヽハ-|'i''i|ヽ, ノ リ ∨| /ヽ/| 〉
/ / |ヽメ´!ヽ_,,,, iノ -=-/ l/ | / ∧
〈 〈ーイ\ヽ,/ ` `` |/ リ /,,-‐'⌒)>
∧∧_\ | | トヽ`` / ̄| /!ハ |il | / '´ }>
.<i⌒ ̄ `''ヽ、 | ト、 !l \ `ー' //-| /リ-‐'´ />
<l `'丶i\ ト、 ̄`ヽ-、,-‐''~´/,,イ/ /
\ ヽ \ヽ`ー、 `'ヽ-' レ' 、 /
\ \ 、,,-‐''´ ヽヽ /
\ / ,,r‐''´ ̄ ̄`'ヽ、 `i /
\ / / \ ヽ
`''ヽ/ / ヽ |
,' / | |
,' / | |
| ,' | |
| | | |
| | | |
| | | |
姫様、寝顔もキュートですねぇ・・・
847 名前:
殺人事件:時効迎えた遺族 制度の見直し訴え
:2008/12/14(日) 07:28:56
00年12月に起きた東京都世田谷区の一家4人殺害事件の被害者、宮沢みきおさん(当時44歳)の父良行さん(80)ら未解決事件の遺族が13日、時効の停止など制度の見直しを訴えたことに、既に時効を迎えた遺族から、賛同する意見が相次いだ。しかし、法務省は現状では否定的な見解を示している。
「私のような思いは誰にもしてほしくない」。93年に一人娘の美佐和さん(当時19歳)を殺害された兵庫県伊丹市の川田五十鈴(いすず)さん(60)は語る。08年7月に時効を迎え、神戸地検尼崎支部から美佐和さんの所持品などの返還を受けた。送られて来た段ボール箱を開けると、油のにおいが部屋中に漂った。刺殺された後に可燃性の塗料をかけられ火を付けられたからだ。
段ボール箱には、焦げて固まった花柄のブラウスや金色のヘアピンで留められたままの髪の束などが、一つずつビニール袋に入れられていた。「犯人逮捕の望みがなくなった」。改めて、そう思った。川田さんは「私の娘はもう遅いけども、何とか時効制度は変えてほしい」と話す。
90年12月に札幌信金職員だった長女の宙恵(みちえ)さん(当時24歳)が殺害された事件が05年に時効になった札幌市の生井(なまい)澄子さん(72)も「時効がなければ、容疑者逮捕の望みが残る。廃止に向けて手伝いたい」と言う。
北海道警は宙恵さんの高校の後輩だった男(40)を指名手配したが、逮捕されなかった。生井さんは時効成立後民事裁判を起こし、08年3月に所在不明の男に慰謝料の支払いを命じる勝訴判決を受けた。当初は「肩の荷が下りた」と感じたが、次第に「娘のためにできることがなくなった」と感じるようになった。「時効になると悔しくても何もできない」と語った。
一方、法務省刑事法制管理官室の担当者はこれまでの取材に「時効制度の改正は、被告人側の利益を失わせるため、慎重に検討する必要がある」と話している。
http://mainichi.jp/select/today/news/20081214k0000m040080000c.html
848 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 07:44:17
>もしかしたらお仕置きに巻き込まれて地球全体がアボーーーーンしちゃうかも知れないんですからねっ!!!
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 /
849 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 12:16:08
赤穂浪士の皆さんがご来店というか討ち入りです。
どうやら真田さんを血眼で探しているようです。
850 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 14:41:52
猫耳頭巾2号とか猫耳頭巾V3とかはいないの?
851 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 14:42:47
真田さんの今年の悪行上位3つをあげてみて
852 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 15:36:54
|
|
|─:::.、
|:::-==ヽ
| :iλ::i::」
| ゚ -゚ノ:| 誰もいない・・
| ∞イi::| 歌うなら今のうち・・
|,.-=-!〉|
| __,_、〉:|
┌─┴─‐┐ ─◇
│| ̄ ̄ ̄|│ /
│|___|│ ,..:::─:::.、 ♪
└───‐┘、,:'::::::::::-==ヽ〜
i/<:L:iλ::i::」
i::i::|i ゚ ヮ゚ノ:| __ ホラスグウシロ ハカイノカミガミ
.,': ⊂)_∞」¶:|/\_\ ソレハオレニハミエルノサ Dragon!Dragon!
/:::〈-,.-=-!〉|\/__/
ノ._;;;く,、__,_、〉:| ll
| ̄ ̄ ̄| __ll__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|
|
|
|
|
|彡 サッ
|
|
853 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/14(日) 16:59:36
すご〜〜〜い、すごいすごいすご〜〜〜い!
いえあの、マスターズリーグのマサカリ御大!59歳にして141キロの剛速球復活ですって!
これすなわち摂生のたまものなんでしょうねええ。
マサカリ御大に負けずに我らが御大のメーム様も、なかなかしぶと・・・ゲフンゲフン、
い、いえいえ、いついつまでも若々しくう〜〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜〜
>>845
まあああ〜〜〜〜♪ありがとうございます〜〜〜〜。
これはあの、最高級のカレホンブシじゃないですかあああ〜〜〜〜!
うれしゅうございます、うれしゅうございます、かんしゃします、かんしゃします、
さっそくっ!シャ〜クシャクシャ〜クシャク・・・オホホホホ〜削っただけでも良い香り〜〜〜。
あ、そうそう、これはあの、お返しに、手作りの杏仁豆腐でございます〜〜〜。
ええ、本格手作りなんですよお。隊員に命じて杏の種を取ってこさせましたもので〜〜〜。
>>846
はあああ〜〜〜〜ん♪姫様あ〜〜〜〜♪
寝て良し起きて良し立って良し座って良し、姫様はもうすべてのシチュエーションで、宇宙一!
そしてこの姫様の可愛らしい寝顔をライブで独占する幸せ〜〜〜!
これですから侍女長は三日やったら辞められないのでございますううう〜〜〜〜〜〜!!
>>847
うわっ!ワタクシが先だって時効を主張したからってそんなあ〜。
まあ確かに、凶悪殺人事件につきましては事項をなくした方がよろしいような気がいたしますけど〜。
むしろほら、凶悪事件は事項をなくして、瑣末な事件、例えばほら、ちょっとした横領とかチョロマカシとか、
そういう軽微な事件については思い切って緩やかにされるとかとか〜〜〜。
>>848
それが奥様っ・・・じゃなかったですか、ダンナ様っ・・・でもないの?
こちらは独身の方かしら?ま、まああの、とにもかくにもまるにもてんにも、
それがあり得るんですっ!メーム様に関しましてはあり得ますともっ!
ちゃんと用心しておかなかったら、結局地球の皆様が後悔することになりますからねっ!
・・・あ、い、今のもほら、く、くくく、くれぐれもここだけの話にしといてくださいね。
>>849
ど、どどど、ど〜〜〜〜〜してですかっ!赤穂浪士と言えば忠臣の方の集まりでございましょう?
でしたらワタクシとは一脈通じる同好の士じゃないですか!むしろほら、
ワタクシのお部屋を打ち合わせに使っていただきたいくらいの・・・
血眼ですって?うわ、うわ、うわ、うわ、じゃあじゃあ、女装して・・・
ってそもそもワタクシ女装の侍女服じゃないですかっ!
それにほら、当家に炭小屋はございませんしいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜!(汗)
>>850
あっ!そのアイディアは良いですねえ〜。
猫耳頭巾1号、2号、v3、X、アマゾン、・・くらいは出てくるかも知れませんよ!
ね、茎子さん、優子さん、愛子さん、映子さん〜〜〜?
・・・なああにが不服なの?私たちそんな趣味はありません?
って、これは趣味とかそういう嗜好の問題ではなく、大宇宙の正義と平和を守るための!
そして姫様の安寧秩序を保つための・・・あ、あれなんですからねっ!
>>851
なんですか、ワタクシの悪行ですって?そんなあなた、ご冗談を〜〜〜。
ええ、ひとっつもございまっせん!・・・な、なんですかリカ様、リカ様が選ばれる?
そ、そんな、だってワタクシ・・問答無用?う、うわあ〜〜〜。嫌ああ〜〜〜(涙)!
第三位‥ジャカジャンッ‥ハンバーグを作った時姫様のだけビーフ100パーセントにした事!
第二位‥ジャカジャンッ‥姫様のお菓子をないしょで購入してレシートを燃やした事!
そして第一位‥パーパーパーパッパーパパーパーパーーーー‥
こっそりお昼に姫様とバー○ヤンで冬のごちそうフェアを楽しんでいた事〜〜〜!
しかもドリンクバイキングを持参ポットに詰めようとして注意された事〜〜〜!
・・・ハアハア、うわぁ、お、お恥ずかしいいいい〜〜〜(赤面)。
にしてもリカ様、にゃにゆえそんなにご存じで・・・はっ!ま、まさかっ!
まさかこの中に内通者が・・・?
>>852
♪丸ごと全部助けて欲しい丸ごと全部・・・
えええん、どなたかこの危機を助けてくださいませええ〜〜〜〜。
上で書きましたそれぞれにつき、これからリカ様の鬼の追及がああ〜〜〜!
あっ!歌っただけで逃げないで!ちょっとあの、リカ様に何か申し開きの助太刀を〜〜〜!
854 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 19:02:41
そんな真田さんに。つ【白装束】
855 名前:
忠臣蔵の物語 浅野内匠頭「辞世の句」本当にあったの?
:2008/12/14(日) 20:08:45
12月14日は「忠臣蔵」でおなじみの赤穂浪士が吉良邸討ち入りを決行した日。討ち入りのきっかけとなった江戸城「松の廊下事件」で切腹となった浅野内匠頭(たくみのかみ)の最期が、身柄を預かった旧一関藩の「田村家文書」に詳述されている。広く知られる内匠頭の辞世の句や家臣との「今生の暇乞(いとまごい)」の記録が、同文書には一切記述されていない。果たして辞世の句はあったのだろうか?
1701(元禄14)年3月14日。江戸城「松の廊下」で吉良上野介(こうずけのすけ)を切り付ける刃傷事件を起こした浅野内匠頭は、幕府の命で、芝愛宕下(現東京都港区)にあった旧一関藩の藩主・田村家に預けられ、同藩が浅野切腹までの準備をとり仕切った。
この浅野の切腹から討ち入りの経緯は「忠臣蔵」として一連の物語に仕立てられ、歌舞伎や映画、テレビドラマなどで繰り返し披露されてきた。一般的に、浅野は切腹前、訪ねてきた家臣と「主従今生の暇乞」を交わし、辞世の句として「風さそう花よりもなお我はまた春の名残をいかにとやせん」の歌を残したとされることが多い。
ところが、岩手・一関市博物館が全1518点を保管している田村家文書を見ると、かなり経緯が異なるようだ。
文書は、武家の礼式をつかさどる江戸幕府の要職を務めたこともある田村家藩主の動向を記した歴史書で、その「御家御年代記(おいえごねんだいき)」には、浅野が切腹するまでの一連の様子が15ページにわたり克明に記されている。
それによると、浅野は刃傷事件があった当日の午後4時すぎ、一関藩邸内の座敷まで駕籠(かご)で連れてこられた。座敷の周囲を板で囲って釘(くぎ)打ちし、室内には便器を設置。一汁五菜の料理を出すと、浅野は湯漬けを2杯食べた。わずか1時間後の午後5時ごろ、幕府から切腹の命が下った。
午後6時すぎ、藩邸内の庭に畳を15畳と毛氈(もうせん)を2枚敷き、周囲をびょうぶと段幕で囲って座敷同様にしつらえた場所で、浅野は切腹。遺体は浅野家の家臣2人が引き取りに来たという。文書はその光景を「なかなか目もあてられぬ様子どもにござ候(そうろう)」としている。
田村家文書には、浅野が歌を詠んだ記録は存在せず、浅野と家臣が接触したのも切腹後と記されている。
一関藩に関する著作がある一関市博物館の大島晃一副館長は「田村家文書は、浅野の刃傷事件後から切腹までの約6時間を、現実に即して細かく記した史料だ。忠臣蔵が今も広く親しまれるのは、史実に加え、増幅された物語があればこそだろう」と説明する。
田村家の直系で、旧一関藩の16代目に当たる田村護顕(もりあき)さん(67)は「切腹を前に歌を詠んだり家臣を呼んだりするのは時間的に無理なことで、誤解されている部分もある。文書から真実が伝われば」と話している。
http://www.asahi.com/national/update/1213/TKY200812120337.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1213/TKY200812120337_01.html
856 名前:
名無し客
:2008/12/14(日) 21:00:51
856だったら
>>7
が吉良上野介の立場になります。
857 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/15(月) 19:18:26
ニコヤカにぎやかな勝利の風習なんでしょうけど、こういう事もあるんですねえ〜。
やっぱり念には念を入れて注意しなきゃ・・あ、お今晩は〜〜〜。
いえあの、胴上げですって!胴上げ!定年退職のお祝いに胴上げしたら落ちてしまって、
落ちた男性がお亡くなりになってしまい、胴上げした部下たちが遺族から告訴されてしまったんだとか・・・
怖いですねえ〜。くれぐれも皆さん、胴上げは慎重に・・・って、な、なんですかその手つきはっ?
赤穂浪士討ち入りの日記念で胴上げを?それは昨日でしょうっ!それにそもそもなんでまたまた、
このワタクシを胴上げするんですかあああ〜〜〜〜〜っ!!!
>>854
白装束って、ヒュードロドロですか?この真冬に?
・・・違いましたか。切腹を待つための白装束?あ、な〜〜〜るほど〜〜〜・・・
って!にゃにゆえこのワタクシが切腹せねばならないのですかああっ!
してませんよ!時乃湯の廊下でリカ様に切りつけたり、ヴァルハラ皇国の廊下でメーム様に切りつけたり、
そんな物騒な事はもう一切合財、ワタクシのキャラに合いませんからっ!
合わないったら合わないんですよお〜〜〜。え?じゃあ切りつけられる方?
あ、それなら・・・って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがいじめ役の敵役ですかっ!
そんなワタクシ、茎子さんたちに向かって「この田舎侍女の鮒侍女があ〜」なんて言うはずがないでしょおおおっ!!!
>>855
ほほ〜お、そこら辺はやっぱり後世の脚色なんですかねえ。
最近の研究では赤穂浪士の方々をあんまりリスペクトしていない風な絵図も発見されたんだとか。
やはりこの、時間がたって初めて本当の評価が定まることもあるんでしょうねえ。
ワタクシの事をぶっ壊し屋だとかお騒がせ屋だとかおっしゃる向きも、きっとそのうち、
本当のワタクシの姿を分かってくださる時が・・きっと、きっと・・・
>>856
いやああああ〜〜〜〜〜んっ!上で違うって言ったじゃないですか!
嫌だって言ったじゃないですか!ひいいいい〜〜〜〜〜〜!
そ、そんなああ・・・あ、もしかしてほらほら、治水事業や新田開発に尽力された名君として慕われていたという、
そちらの方の吉良様かしらっ?でしたらもう、まったくもってワタクシそのもののような・・・
冗談言うな?主君の敵?って、ワタクシどなたかの主君にそんな、うっわ〜〜、
でんでんでんでんって太鼓の音がああ〜〜〜〜〜(涙)!!!
858 名前:
名無し客
:2008/12/15(月) 19:25:40
天璋院篤姫様がご来店です。
859 名前:
名無し客
:2008/12/15(月) 23:43:25
_ ,ィ─ 、 __
/ , - ┴ 、/` 、
ー - ‐ ' ´: : : : : : : : : : ` 、/ へ
/ : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ ノ」、
, ': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',ー'; ヽ
/: : : : : : : /: ;イ: l i: : l: :'; : : : : : :i i: : ',
,'/: : : : : ;' ;': :/ l il l; :-l:-:i: 、: : : : i:l ノ: : :i メイド服似合ってる?(はあと)
i:,': : : : ;.イ-i:、;' l:l ',l: : :l : l: i: : : : :l:l- l: : (::::)
,イi: : : : : ;' : l: ;' ';l , ー- 、l: l: : :i: :l:l ノ: :(::::)- 、
/: l:l : : : : i ,ィァ、 ', 「:. ..イヽl: : l: :l:l l: : : ,'‐ 、: : :ヽ
/: :, イl: : : : :li ト.イ l:::il::::::l l:l: : l: :l;'ノ: : /:', ヽ: : :',
// ! '; : : : ', l::リ ';::l!::::ノ リ: ; イ ):.ノ : : '., ';ヽ :i
,' プーゝxxx xxxxxx イ : :lノ__: '; : '; : :ヽ ! リ
//: ; :': ', , - ' ´/_ヽ_: '; : :ヽ\
/ /:,:イ:,': : l:\ 、 ァ / /:::::::::::::::::::::ヽ:'; : : '., ヽ
, ' /;:' l i: : l'; :l';` ‐-r イ /::::::::::::::::::::::::::::::::', i: ',ヽ', ' ,
,' r─── - 、';イ'´ l /!:::::::::::::::::::::::::::::::::::i !';i ';i ',
l:.:.:.:.:.:.:.; ':.:.:.:.:.:ト ノli ヽl:::::::::::::::;'::::::::::::::::::::` 、 i
l:.:.; ':.:.:.:.:.:.:.:.::.// l l::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::l
860 名前:
「犬め」米大統領にイラク人記者が靴投げつける
:2008/12/16(火) 18:00:15
ブッシュ米大統領が14日、事前の予告なしにイラクの首都バグダッドを訪問し、米軍駐留を来年から3年間認める地位協定にマリキ首相とともに署名した。署名後の記者会見で、「戦争はまだ終わっていない」と語るブッシュ氏をめがけて、イラク人記者が靴を投げつけるハプニングがあった。
イラク国営テレビなどによると、大統領がイラクの治安情勢などについて語っている最中、テレビ局の男性記者がいきなり立ち上がり、「イラク人からのさよならのキスだ、犬め」とアラビア語で叫びながら、靴を投げつけた。さらに、記者は「これは夫を亡くした女性や孤児、殺されたすべての人のためだ」と話し、もう片方の靴も投げつけた。
大統領がとっさによけたため、靴は頭をかすめ、けがはなかった。記者はその場で取り押さえられた。大統領は、記者が警備員に連れ出された後、「彼が投げたのはサイズ10(約28センチ)の靴だ」と冗談で返した。
イラクで靴を投げつける行為は「最大の侮辱」とされ、旧政権の崩壊後、フセイン元大統領の銅像が倒された際は、市民が靴で銅像をたたいた経緯がある。
ブッシュ大統領のイラク訪問は昨年9月以来で、2003年のフセイン政権の崩壊後、4回目。来年1月の退任を前に最後の訪問とみられる。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081215-OYT1T00104.htm
真田さんも靴を投げつけたくなるぐらいメームを忌み嫌ってるでしょ?
861 名前:
名無し客
:2008/12/16(火) 19:12:52
時乃湯や七狐神社では福袋企画とか考えてるの?
862 名前:
名無し客
:2008/12/16(火) 19:16:11
真田さんはアクマイト光線を食らったら即死する?
863 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/16(火) 19:59:17
不思議な事件ですねえ〜〜〜。
足裏マッサージ機で窒息死が3件も出たんですって!足裏ですよ、足の裏!
足の裏を揉んでいて、どうして窒息するんでしょう?
もしかして油断しているとマッサージ機がだんだんと上に上がってくるのかしら?
カクカクカクカク・・・想像してたらなんだか怖くなってしまいますう〜〜〜。
>>858
おおおおおっ!先だっては堂々人生の大団円を迎えられた、
於一ちゃんこと篤姫様こと天璋院様〜〜〜!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
薩摩藩のご分家から幕府の御台所様となり、やがて故郷の薩摩が倒幕運動、
新政府の新時代になって、それでも立派にお家の子々孫々を繁栄に導かれた立役者!
ご尊顔を拝することができまして、これまさに恐悦至極の大喜びでございます〜〜〜。
さ、さ、ごゆるりと温まりくださいませ〜〜〜〜。
>>859
ほおお〜〜、よく鬼愛で〜〜〜・・・も、もとい、よくお似合いで〜〜〜。
こおおおんなにメイド服の似合い方ですもの、これで猫耳をはやしたらもう完璧!
完璧メイドは自動的に猫耳侍女に昇格です〜〜〜(ジャキーンッ)!・・・あ、婿殿!
いえいえいえいえ、南極条約はまだまだ有効、心得ています大丈夫です、
ええ、ええ、使いません、使いませんとも〜〜〜。え?こ、これは、あの・・・
久しぶりに肩叩きしようかと思いましてえええ〜〜〜!オホホホホホホ〜〜〜
>>860
ブッシュ様の反射神経に驚きです!カッコ良かったですねえ。
大統領ではなくK-1を目指されたらよろしかったのにい〜〜〜。
今からでも遅くはないのかも?ふうう〜〜む、今年の大みそかに急遽参戦、
ブッシュ様vs石井様の一騎打ちとかをやったら、視聴率は相当稼げそうですけどねえ〜。
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがメーム様に靴を投げるんですかっ!
するわけないでしょそんな事!ワタクシメーム様を忌み嫌ってなんておりませんからっ!
そ、そうではなくって、その、お、怖れおののいているだけですから・・・。
あっ!今のはここだけのお話ですよ!もういっさいがっさいこんな事、メーム様のお耳に入れたりしてはいけませんよ!
それでなくてもメーム様はヴァルハラ皇国の政務の激務をこなされてらっしゃるんですから、
これ以上瑣事に煩わせたりするのはあまりにもお気の毒ですからっ!ダ、ダメですよっ!
>>861
福袋!それはいいですねえ〜〜〜。日ごろのご愛顧に感謝して、
先着20名様に福袋のプレゼントとか?中身は、ええっと、そうですねえ〜、
ワタクシが手作りいたしましたユズゼリーに、姫様メモリアル視聴版、
それに猫耳頭巾フィギュアとかとか〜〜〜〜!!
>>862
アルマイト?のお鍋ではございませんでしたか、アクマイト光線ですか、ええっと、
カチャカチャ・・・あっ!これは伝説の、相手の悪の心を膨らませて爆発させる大技ですねっ!
そおおおおんなの、ワタクシには通用しませんよお〜。よろしいですか、
ワタクシ真田は純粋侍女長!膨らませる元になる悪の心など、ひとっかけらもございませんから!
ええもう、かのゴクウ様と並び称されるくらいにっ!・・・天然?ぶんぶん、
そっちじゃなくて、ほら、汚れを知らぬ純情無垢な・・・あっ!ちょ、ちょっとちょっと、
どうしてそんな、呆れた顔をして引き上げていくのっ?まだ話は終わってないでしょう!
ワタクシがどんなに真っ直ぐな性格か・・・あっ逃げないでっ!!!
864 名前:
名無し客
:2008/12/16(火) 20:18:23
864だったら
>>2
がメーム様から靴を投げつけられます!
865 名前:
名無し客
:2008/12/16(火) 20:51:09
真田さんの目覚まし時計からイナルバ様の「おしおき、時空」のセリフが出るように改造してみる。
866 名前:
日曜開店はイヤ? フランスで法案審議難航も
:2008/12/17(水) 01:11:11
フランスの国民議会(下院)で17日に「日曜開店法案」の審議が開始される。「もっと働き、もっと稼ごう」というサルコジ大統領の選挙公約の一環で、これまで「日曜は安息日」というキリスト教の伝統により一部を除いて閉店していたデパートなどが店を開くことで従業員の給与アップを目指すのが狙いだ。しかし、野党や労働組合、教会に加えて、与党の国民運動連合(UMP)の中にも反対者がおり、審議は難航しそうだ。
現在の労働基準法では「1週間のうち6日が就労日。休日は日曜」と規定されている。ただ公共交通機関をはじめ飲食店、報道機関などの例外措置が約180部門あり、約740万人が日曜にも就労している。市長や県知事が許可する一時的例外措置もあり、デパートなどが年末や夏のバーゲンセールの季節に例外的に日曜に開店するのも、この措置による。
ほかにも人口100万人以上の大都市や観光地などへの特例措置もあるが、休日出勤の過勤手当の問題などがあり、「日曜閉店」の原則はかなり忠実に守られてきた。このため定休日のデパートや有名ブティックの前で海外からの観光客が戸惑う姿も珍しくなかった。
大統領は選挙期間中、「もっと働き、もっと稼ごう」を標榜(ひょうぼう)、日曜開店を公約していた。この趣旨に沿って法案を提案したUMPは「消費者尊重の時代に即した法案だ」と擁護しているが、野党は家族サービスなどの「家族の利益」を掲げて「猛攻撃」(オブリ社会党第1書記)の構えだ。労組は「賃金を上げれば日曜まで働く必要はない」と主張、教会や一部UMP議員も「キリスト教文化への挑戦」として反対している。
UMP議員の反対者は約50人の多数に上るため、大統領は15日午後、エリゼ宮(仏大統領府)に数人の代表者を呼んで説得に当たったが、社会党は審議直前の大統領の行動に強く反発している。フランス通信(AFP)が16日、報じたところでは、反対議員も大統領提案の妥協案に合意したとされるが、修正案はすでに約4000も出されており、審議が長引くのは必至。大統領は年末採決を期待していたと伝えられるが、早くても来年1月になりそうだ。
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/081216/erp0812161853003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/world/europe/081216/erp0812161853003-n2.htm
867 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 02:54:15
メーム様が真田さんの日頃の悪行を評価され、
地獄の断頭台を受ける事が決定しました
868 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 03:01:10
::|::,i´三ニニミミi、ヾ::::::::ゞ::::ヾ;;::ヽ ,.;:-''
::|:::::::r''''''''=、:::ミi,i,::::::::::i:::ノ::ノ:::ソ;:'"
::|,:r"i' __ `ー、iン/ノソ::_ィ::ミi、
::|ィ"_,.-=、二ー''''ニミ<ー-、:ニ三ミ`
::| ,i´...=、.,_  ̄~`i i`:、゛、 )ミミ彡
::|"~_,.ニ==ニ=`レ' ,_ `ーミー)ミミミ
::| 匸ー`='ヲ;;;;;;/ ノ``_;;,,, (ミ≡ミミミ
::|-ニ=ー'"ノ::/ ヽ,(ミ=;、 `メミミ::::ヾ
::|.=-‐' ,イ~7‐‐-、..、`ニネ(´ミ:ミ!!::トii
::|;:''''''''´ _,゛,,,ー.....,;!=) `ー''")ミメVY::ノミ、
::|くニ''',ニ=_、;;;;;;;;;,,,__.!、ヽ 丿i`i::::))l;、.,
::|;;, ~ヾ-二,,^`ヽ,;;;;;フ) ii"ノ:::ノ:i:ヾ、
::| `ー=..`二ナ ,,;;;:' ノイノノ:、:ミミミ~~
::| ,.;:‐'''''''‐-、 ,;;;; i''".i〃彡:("'!ヾ、
::|;;::,,,,,,;;,,;,,,;;,,;;;;;;/ l、::::=ヾヽ
::|''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::'' 丿 ヽ、...,,__
::| ゛''''''''''''''ノ / ハ \ ~゛ー:;、.,_
入ってもいいかな?
869 名前:
米入国審査:ネットで事前申請 忘れると搭乗不可
:2008/12/17(水) 15:17:54
◇関係団体、PRへ
米国にビザを持たず短期滞在(90日以内)で入国する場合、来年1月12日から、一部を事前にインターネットで申請して承認を受ける制度が導入される。しかし、この事前手続きが旅行者らにあまり知られていないため、空港に来て旅客機に搭乗できないなどのトラブルが続出することが懸念されている。国も積極的に広報しておらず、国内航空会社でつくる「定期航空協会」は18日、成田空港でPR活動を行う。
◇空港混乱の恐れ
現在は薬物所持や逮捕歴などについての質問が書かれた「査証免除用フォーム」と呼ばれる紙に機内などで回答し、入国審査の際に手渡している。
米国は、来年1月12日からテロリストらの入国を防止するため「米国電子渡航認証システム」(ESTA)を導入。こうした犯罪歴などにかかわる質問の一部について、事前にインターネットのサイトで回答し、米当局から承認を受ける手続きが必要になった。
具体的な申請方法は、米国土安全保障省の専用サイト(
https://esta.cbp.dhs.gov
)=日本語版もあり=にアクセスし、パスポート番号や過去の逮捕歴など約20項目の質問について入力する。パスポートが有効期限内なら、承認は2年間有効。
米当局は搭乗の72時間(3日)前までに手続きするよう求めている。航空各社は搭乗手続きの際、承認されているかをパスポートからチェックし、出発時間までに承認がない客は搭乗させない方針。成田空港にはインターネットに接続できる端末が一部には用意されてはいるが、航空各社は現時点では事前申請のために新たな端末は置かない方針。
出発直前の申請では認められないケースも出るといい、「空港で客とトラブルになる可能性もある」と懸念する。日本航空と全日空は7月から順次、自社のホームページでシステムの説明をしている。しかし、旅行客らの反応は鈍く、制度の浸透に不安があることから、定期航空協会は18日午前9時、成田空港第1ターミナルで客室乗務員らがリーフレットを配って呼びかける。
ttp://mainichi.jp/enta/travel/news/20081216dde001040039000c.html
870 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/17(水) 19:27:58
ビックリしました〜〜〜。いえあの、今靴が流行っているじゃないですか。靴。
それでワタクシいろいろ調べておりましたら、あの方、靴を召し上がってらっしゃって!
いやあ〜〜〜、いくら寒くてもひもじくてもワタクシ、靴を食べようというアイディアはございませんでしたわあ〜〜〜。
さすがはチャップリン様、世界の喜劇王は違いますわねえ〜〜〜。
>>864
どひゃああああっ!い、いきなり天井を突き破って靴がっ!
って、こ、これは確かメーム様の・・・カクカクカクカク、い、いったいワタクシにどうせよと?
まさかこれを煮て食せというご命令かしら?そんな、いくらワタクシでも、
さすがに宇宙カンガルーの皮は食べれませんよおおお〜〜〜(泣)!
あっ!あああああっ!ちょっとちょっと、これは864様の言霊だったんですかっ!
んもう、ワタクシ一瞬、本当に食べなきゃならないかと、もおおお〜〜〜〜っ!
>>865
うわっ!あれも865様の言霊だったんですかっ!
今朝はワタクシ飛び起きましたよっっっ!すぐに起きられて良かったね?う、ううう〜〜ん、
で、ででででもでも、そのおかげでワタクシもう心臓がドッキンバッタン、
寿命が三年は縮んじゃいましたよおおおおお〜〜〜〜〜〜!
>>866
日曜営業?そんなの当店では御先代からの通常業務のあたりきしゃりきでございますけど〜。
まあ、お国違えば人違う郷に入れば郷に従えと申しますから、
そこら辺は一律にしなくてもよろしいような気がいたしますけどねえ〜。
>>867
そんなっ!また皆様、ないことないこと告げ口されたんじゃないんですかっ?
違いますって!ワタクシ真田は清純侍女長!悪行なんて一切合財しておりませええええんっ!
ハアハア・・・、それで地獄の断頭台ですとお〜〜〜?それって確か・・・た、確か、
悪魔将軍の必殺技じゃないですかっ!メーム様が悪魔将軍だなんて、そんなどんぴしゃ・・・
ゲフンゲフンゲフンゲフン、い、いえいえ、にゃんでもございませんにゃんでもございません、
とにかくさっそく、申し開きメールをお出ししなくちゃっ(汗)。
>>868
はい、いらっしゃいませ毎度・・・うわぁ・・・い、いえ、毎度ありい〜。
あの〜、失礼ですけどこちら様、伝染病とかそういう恐れは・・・ございませんか?
それでしたら無問題ですとも、さあさあどうぞどうぞ、料金はこちらへ〜〜〜。
>>869
ほほ〜う、入国事前承認制ですか〜。それはまた厳しいですねえ〜。
ワタクシ?ワタクシはだってほらほら、ヴァルハラ皇国認定の天下御免のお墨付きがございますからあ〜〜〜。
はい、便利ですよお〜〜〜。どこの国にも入り放題〜〜〜。ええ、ええ、テロも密輸も・・
って、うわあああっ!そ、そんな事ワタクシ、決して決してしませんからっ!
いけませんよ、また変な悪行としてないことないこと噂を広められるのはあああっ!!!
871 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 20:20:48
真田さんの尻尾の毛を羊の如く刈ってみる。ソリソリ
872 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 21:49:40
百合が許されるのは何歳まで?
873 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 21:51:29
年末年始は宴会で野球拳を企画してるってほんと?
874 名前:
名無し客
:2008/12/17(水) 23:40:33
イナルバ様が
>>2
と874がしたいそうです。
875 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 00:03:38
,. -───-- 、_
rー-、,.'" `ヽ、.
_/::::::::i _ゝへ__rへ__ 八_,、 _ '`l
く::::::::::`i / ゝ-'‐' ̄ ̄`ヽ、_ト-、__rイ、
\:/::::ゝ/イ N/l从 l イヽ∧ヽ' |
ヾ,小ハィ外V\ |代テ心リ |
∠ハY Vリ `V辷レ' / l │ 真田さんとにゃんにゃん・・・
ハレヘ人"-――-、"∠/ 丿│ 真田さんがにゃんにゃんしてくれない・・・
_,一'´ ̄::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:ヽレ'ヽハヘノ
/::.::.::.::::.::.::.::.::.::.::.::./.::.⌒Y:::}⌒ヽ, ,",二ヽ、
{.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::{::.::.::.::ノ.:ム゙^、ミ} / i' ゙、、
ヾ.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::ノ.:/`´'/「 / │ ヾ、、
\.::.:;∠::_::.:\.::.::.::.: ノ /リト、へ/⌒ヽ、 ヽヽ
(  ̄ ̄ ̄ ̄ / / ⌒ヽノ
_,..:::-―‐(`ー--一ァ──r-イこ」
/::.::.::.::.::.::./`ーx_,ノ::.::.::.::.:j.::ハヽ_〉ーz―-、__
/::.::.::.::.::.::.::./::.::.::.::.{::.::.::.::.::/::.:,'::.::.::.::.} Y  ̄`ー- 、
,/::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.:/::.::.::.::.::|ヾ_゙xヘ;:::::...... .....:;:::::〉
|::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::{::./::.::.::.::.::./ \ `ー-、-‐=ニ二/
〈::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:/::.::.::.::.:∠.____)ー‐一' ̄ ̄
`ー-==ニニ=====-一'⌒ー‐'′
876 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 03:27:17
876だったら真田さんがドロンジョになります。
877 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 11:30:29
寒いときにはメチルアルコールを飲むと温まるんですって!
878 名前:
痴漢容疑の教員、懲戒免職…11年前の逮捕バレる
:2008/12/18(木) 17:14:36
熊本県教委は17日、植木町立小学校の男性教諭(56)が、97年7月に福岡県内の西鉄電車内で女性の体を触ったとして福岡県警に同県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕され、罰金刑を受けていたとして懲戒免職処分とした。この教諭は今年9月、同じ福岡県内の西鉄電車内で女性の腹部を触ったとして同県警に同条例違反容疑で現行犯逮捕されたが、容疑を否認し続け、11月12日に不起訴処分となっていた。
県教委によると、教諭は9月の事件についての県教委の聞き取りでも「身に覚えがない」と否認していたが、調査段階で、97年の事件が発覚。福岡簡裁から略式命令を受けて5万円の罰金を支払っていたが、学校や県教委に報告していなかったことも明らかになった。
県教委は「11年前であっても悪質きわまりない行為。行政処分に時効はなく、現在も公務員の地位を有していれば懲戒処分の対象となる」と説明している。
教諭は11年前の事件について「間違いない」と認めた上で「新聞にも載らなかったので、報告しなければならないと思わなかった」と話したという。
ttp://www.asahi.com/national/update/1218/SEB200812180013.html
どんなに時が経とうとも隠し事はいつかはばれるものだ、例え当事者が亡くなった後であろうとも。
真田さんが盛んに時効を肯定するのも自分の悪事が露呈された場合を恐れてのことだろうからな。
879 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 17:32:11
879だったら真田さんと秋菜の髪が地面に接触するくらい長くなります!
880 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/18(木) 18:06:20
きゅ、きゅ、きゅきゅきゅのきゅ・・じゃなかった!9億円ですかっ!
こりゃあまた怒涛の大盤振る舞いですねええ〜。いえあの、件の靴!
あのブッシュ様に投げつけて、ブッシュ様余裕のウィービングをされて避けられたあの靴!
なんとなんと9億円の値が付けられたんですって〜。すごいですよねえ〜。
あの靴、どんな形だったかしら・・あ、いえあの、ちょっと頑張ったら作れるかなあ〜って〜〜〜。
>>871
ひいいいいい〜〜〜〜!な、なにをしてるんだいお前たちっ!
あ、いえ、871様!ワタクシの尻尾の毛を刈ったって手袋ひとつできやしないじゃないの、
このスカポンタン〜〜〜!・・・あ、いえいえ、お止めくださああいっ!
・・・ビックリさせるから思わずワタクシ、別のキャラにシフトしそうですよっ!!!
>>872
ユリって、そりゃああの、いくつになってもユリはユリ。って、ユリなんてあったかい?い、いえ、ありましたっけ?マージョ、ドロンジョ、ムージョ、アターシャ・・・ユリなんて・・・
はっ!い、いえいえいえいえ、今のはなし、今のはなし、そうじゃなくてそうじゃなくて、
ユリの花は幾つになっても・・・え、なんですか茎子さん。ユリとは女同士で仲が良い事?
それでしたらほら、60になろうと70になろうと、あるんじゃないかしらあ〜〜〜?
>>873
ああ〜〜、存じてますよお〜。松山名物なんでしょう?よよいのよいっ!
へぼのけへぼのけおかわりこいこい!って〜〜〜。え、何ですか?
野球拳は野球拳でもコント55号版?それっていったい・・ええええええっ!
負けたら脱ぐう〜〜〜?そ、そんな!すおおおんなわけないでしょおおっ!
よろしいですか、ワタクシ真田はおとなし侍女長!そんなあなた、
皇女様を押しのけてしまいそうな企画を立てるわけがないでしょおおおっ!
>>874
イナルバ様が?
>>2
って、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシと?
874とはいったい・・・は・な・し?って、ああらまたいやあね〜イナルバ様ね〜・・・
じゃなかった!今日はどうしたんでしょう、思わずこの、変なかぶり物まで(汗)。
とにかく、あの、お、おおお、お話は、その、ワタクシの名代として優子さんに!
って、逃げられるとでも思っているのかい優子さん〜〜〜!メガネメガネ、
メガネをかけて行ったら何とかなりそうじゃないか・・いえ、じゃないの、大丈夫大丈夫!
>>875
にゃんにゃんって、いったいぜんたいどのような・・・吸血族の方がおっしゃるんですから、
なにか血液に関することかしら?あっ!もしかして鼻血ですかあ?
い、いえあの、それは、ほら、思わず出てしまうものでございまして、
要望されたからって思いのままにピューピューできたらワタクシ、
水芸ならぬ鼻血芸で浅草の芝居小屋にいれられてしまいそうですしいい〜〜〜。
あ、じゃあじゃあ、こういうのはどうでしょう?片手をあげて、にゃんにゃんにゃん、
よんよんまるまるにゃんにゃんにゃん、真田〜の甘栗ダンジョン!
>>876
うわっ!どうもおかしいと思ったら!じゃ、じゃあじゃああれかい、
ワタクシのコスチュームもドロンジョ様になっているのかい?
鏡鏡!お前たちぬかるんじゃないよ!って、うっわあああ〜!恥ずかしい〜〜〜。
おへそが出てるじゃないの!だめですよそんな、良い良い良い子のお友達には刺激が強すぎます〜〜〜!
どおおおれ、876様をお仕置き・・・はキャラ違い?ひええええ〜〜〜〜〜!
>>877
ゴホンゴホン、ああ、ああ〜、うう〜〜、あえおえいうえあ〜〜〜、戻りましたか?ああビックリした。
メチルアルコールですって?そりゃあダメですよお〜。ここはロシアでもモンゴルでもないんですからっ!
バクダンはちゃあんと沸かして揮発させてから飲まないと目がつぶれてしまいますからねっ!
そんな古い事を何故知っているのか?・・・あ、いえあの、まだちょっとドロンジョ様の影響が(汗)。
>>878
11年前の事件で免職ですかあ〜。なんだかあれを思い出してしまいますねえ、あの、ほら、
そうです私はジャン・バル・ジャンなのですっ!って〜〜〜。
でもまあ、一見厳しく見えますけど事が事だけにやむを得ないですよ、これは〜。
えっ?ワタクシが?ぶんぶんぶん、ワタクシ真田はおやさし侍女長、
あまねく全ての皆様に優しくあろうと心掛けておりますので、たま〜に、ちょお〜っと、
なまぬるく見えてしまう事も、ございますんですよおおお〜〜〜。オホホホホ〜(汗)
>>879
えっ?そ、そんなっ!ワタクシ真田はテキパキ侍女長!
朝から晩までクルクルクルリと働きづめに働くために、ロングヘアーはご法度ですのに〜。
うわあ・・・でもこれで短くしちゃったら今度は879様の言霊が切れた時に短くなりすぎてしまうのでしょう?
んもう、仕方ないですねえ・・・ふふんふんふん、らららんらん〜、何をしているのかって、
このままでは立ち居振る舞いに支障が出てしまうのでミツアミにしてるんですよお〜。
ら〜ららんらら〜ら〜るるる〜〜〜・・・いえいえ、決してあの、
この状況を楽しんでいるわけでは、ないんですからねえええ〜〜〜。フフンフンフン〜〜〜
881 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:11:20
881なら時乃湯でこおんな激闘が。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=SQa8v02jgiE
882 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:41:45
真田さんからは相変わらず加齢臭が匂ってくるね
883 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:42:26
侍女部隊が真田さんに一斉に靴を投げる可能性ってある?
884 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 21:48:00
寧ろ、お医者様が真田さんの病状(姫様ハァハァ病)に匙をなげています
885 名前:
名無し客
:2008/12/18(木) 23:16:35
| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
| |:: | | ::|
| |:: | 後半29分 | ::|
| |:: | ガンバ大阪 1 - 2 マンチェスター.U | ::|
| |:: └───────────────────────┘ ::|
| | ┌────────────∧∧───────┐ .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ ( _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, ) キタ━━ヽ(^∀^ )ノ━━!!!
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/live/cwc_20081218_01.htm
| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
| |:: | 後半34分 | ::|
| |:: | ガンバ大阪 1 - 5 マンチェスター.U | ::|
| |:: └───────────────────────┘ ::|
| | ┌────────────∧∧───────┐ .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ ( _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, ) ・・・・・・
886 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 13:30:21
猫耳が似合うのは10代までやで
887 名前:
使ったボンベ、穴開ける?開けない?…自治体でルール二分
:2008/12/19(金) 18:46:33
お鍋の季節。カセットコンロのボンベは、穴を開けて捨てるべきか、開けないでよいか――。全国の自治体でゴミ出しルールが、真っ二つに分かれている。
ゴミ収集車の火災予防には穴開けが有効だが、一方で、家庭で穴開け中の事故も多い。経済産業省は「双方の言い分もわかり、自治体には指導できない」といい、ルールは不統一のままだ。
政令指定都市と東京23区で、穴開けを求めているのは札幌、川崎、名古屋、大阪、福岡など11市。一方、さいたま、千葉、京都、北九州など6市と東京23区は穴開けを求めていない。横浜市や千代田、江東区などは、穴開け不要をウェブサイトに明記している。
東京消防庁管内では過去5年間、カセットボンベなどの残留ガスが原因とみられるゴミ収集車の火災が毎年100件以上ある。
全国的にも清掃業者や自治体には悩みのタネだ。仙台市は「埋め立て作業の過程で、使い残しの缶から火柱が走ることもある。危険回避のため、住民に穴開けを求めている」と説明する。浜松市では穴開け器具を希望者に無料配布している。
しかし、穴開け作業には危険も伴う。経産省などによると、カセットボンベでは全製品で、殺虫剤やヘアスプレーなどの缶では9割以上の製品でLPガスなどの可燃性ガスが使用されており、喫煙など近くに火気があると、引火すれば爆発する。東京消防庁管内では昨年、一般家庭を中心に、穴開け中の火災が17件あり、20人が負傷した。福岡市では1999年に51歳の主婦が死亡した例もある。
23区のゴミ収集を2000年まで担当していた東京都は、9年前に東京消防庁と協議して、穴開け指導をやめた。使い残しによるゴミ収集車の火災は絶えないが、「職員の負担にはなっても、区民の安全が第一」と江東区の担当者。現在、清掃事務所で残量のある毎日100個前後に、職員が手作業で穴を開けている。変化は関西にも及び、京都市は2年前に、堺市は昨年、それぞれ、「穴開け必要」から「不要」にルールを変更した。
経産省製品安全課は「作業員の安全を守りたい自治体の考えも、消費者の安全を重視する立場もわかる。ガスを使い切ることが第一」としている。業界団体の日本ガス石油機器工業会も、「捨て方のルールが自治体ごとに違うので、製品に穴開けの是非を表示できない。ボンベを振って、シャカシャカ音がしないのを確認して」と話している。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081219-OYT1T00458.htm
あんたは穴開けはしたくない方か?
888 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 18:52:04
888だったら真田さんがうっかり八兵衛に
・・・っていつもそんな感じだけどね
889 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/19(金) 20:49:22
本日のディナーはちょっとハイブリッドに、鶏肉とクワイで作った中華カレーにいたしました。
お酢とXOジャンを用いましたところが、なん中華本中華〜な新感覚!
って、そんなに心配そうな顔をなさらないでくださいよお〜。
ちゃんと皆様美味しそうに召し上がってましたから〜〜〜!
>>881
ほほ〜〜〜お、これは派手ですねえ〜。
え、ええええっ?当店でそおおんな激闘が?じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシがこう、
レミントンM31ライアットショットガンをガガ〜ンガ〜ンとっ!
よおお〜〜〜し・・って、あらリカ様。そんなの絶対ダメ?
お客様を喜ばせるためのアトラクションであっても却下却下?うううう〜〜〜む、
それではこの、ミニカーでやりますか・・・ギュギュ〜ン、ドカ〜ン、キキ〜、ズド〜ン・・・
ううう〜む、これはいくらなんでもお〜。何とかならんのかね大門君!
>>882
ええそうですとも、本日はカレーライスで〜・・・じゃあないんですか、
カレーではなく加齢臭〜?なにをおっしゃいますやら!推定年齢22歳のワタクシですのに、
どおおおして、どおおおおおおおおおおおして加齢臭がするんですかああっ!
そ、そりゃああの、一日中あれこれそれこれどれこれかれこれ一所懸命働いておりますから、
時により少〜し汗のにおいがする事はあるかもしれませんけど、でもでもそれにしたって、
すぐにお風呂でぶくぶくきゅっきゅっときれいきれいにしておりますからあ〜〜〜!!!
>>883
どういう罰ゲームですかああっ!え?罰ゲームじゃなくてアトラクション?
日ごろ激務に翻弄されている隊員たちの不平不満を解消させるため?
ううう〜〜〜む、それでしたら・・・そ、それでしたら・・・あっ、でもでもそれって、
隊員の皆さんがワタクシに不平不満を抱いていることが前提じゃないですかっ!
でしたらそんな可能性はもういっさいがっさいございませんよお〜。必要ないんですものお〜。
ね、茎子さん。・・・茎子さん?・・・茎子さんっ(汗)。
>>884
ワタクシが病気ですと〜〜〜〜〜?そんなわけないでしょう〜。
よろしいですか、ワタクシ真田は健康侍女長!病気なんて・・・あ、あら、
病気は病気でも姫様ハァハァ病ですって?ま、まあ、それでしたら、ええ、
思い当るところが少しはございますけど、でもほら、あんまり過度にならないように、
随分我慢しているんですよおお〜〜。姫様にお仕えする本来業務に支障があってはいけませんので、はい〜。
>>885
まあこれが横綱相撲・・・横綱サッカーなのでしょうかあ。
相手に攻めさせておいてからの怒涛の得点攻勢、そして後は流して逃げ切りの5-3勝利。
敗者への心配りもされてますし、ずいぶん余裕のマンチェスター。
ワタクシサッカーの事はよく存じませんけど、世界の壁は厚いみたいですねえ〜。
>>886
にゃにゃにゃにゃ、にゃにをあなた、言い切ってらっしゃるんですかあ〜〜〜!
そんな、だってだって、ほらほら、推定22歳のワタクシだって濃女に・・・も、もとい、
こおおおんなに似合ってるじゃないですかあ〜〜〜。他にも、ええっと、
そうそう、某キャットウーマンのお姉さんとか某猫娘の方だって実は相当・・・
猫耳がついてじゃないじゃないか?ああああっ!いえいえ、でもほら、心の猫耳!
って事で〜〜〜。
>>887
これは難しい問題ですよねえ〜。きっちり使ってすっからかんになっていればともかく、
ガスが残っていたら確かに危険ですわ、確かに〜。ワタクシもつい先だって、
使い切ったスプレーを捨てようと思って、ついうっかり取り違えて新品の方に穴をあけてしまいまして〜。
いえいえ、爆発はしなかったんですけど、もうガスが大変!火を消せ〜!爆発するぞ〜!
窓を開けろ〜〜〜!って、それはもう大騒ぎ・・・あらやだ、これではワタクシ、まるで、
ま、まるで・・・あの方みたい・・・。
>>888
うわああ〜〜〜〜!どおりで可笑しいと思いましたよ!
こちら様の言霊が時間の流れをさかのぼって影響していたに違いございません!
でなければワタクシこんなうっかりをするはずがないじゃないですかっ!
ええもう決まり決まり、そうと決まってしまいました!はいはい、決定〜〜〜。
そんな事よりも888のぞろ目ゲットのお祝いに・・・あ、あれ、お祝いにしようと思っていた大福餅が・・・
あああああっ!ワタクシ思わず食べてしまいましたわっ!ついうっかり!!!
890 名前:
名無し客
:2008/12/19(金) 23:38:23
_ - ´: : : : : : : : : : :ヽ /:::::::: ........................ \
, ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :,' .....::|:l::::、:::::::::::::、:::::::::::::::::::::..... ハ時乃湯に生きたいのに
/: : : : : : ;ヽ: : 、: : :、: : : :、: :i:,:::::::ハ:!、:!::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::... iシベリア行きの列車に乗ってしまいました
,': : : : : : :'イ、ヽ: :\: :',: : : :l: |:!:|::::|`リヘ|:::::::::::::::|_:::::::::::::::::::::::::::...!
. i: : : : : : ハ:| ヽ \ヽ、:i: : : :l |从_ィ卞ト、|::l:::::::::::| ハ::::::l::::::::::::::::::::|
. l:; : : : :,'_⊥、 て`ヘ !: : : ;ヽ } l::j |:j::::::|::::|} ノ::::::|:::::::::::::::::::|
!: : : : :l しハ 弋_ノ ;: : : :iノ:. :丿 ¨´//::::/:::イ´::::::::::l::::::::::::::::::|
',: : : : : ',ヽシ ,': : : :,': : : ヽ_ /__/_ハ:::::::::::ハ::::::::::::::::l
ヽ: : : : :ゝ ′_ T;: ,': : : : : :\___ ィ _ゝ、::::ハ:::::::::::::::!
¨ ´!:`ヽ、 _ ‐ ´, 'ヽ、: : : : : ; /ム// \__ヘ:::::::::::ハ────
; : : :, .7 ,', . ' >、: : : _ イ//_ ‐ ´ _ - ´: : \:::::::ハ: : : : : : : :
,' ィ7 Y _ - ´ー /: :レ Y ´ _ - ´: : : : : : : : ::\:::ハ: : : : : : :
, ´ '、', ! , ': . : . : . :/,、r‐‐ー ´: : : : : : : : : : : : : : : : :.i::::ハ: : : : : :
, ': . : . : ,-、. ¨ .r-, : . : . : .:/: :7!´ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |::::ハ: : : : : :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /: : /: ー ': : : : : : : : : : : : : : : : : ..::::::::::|:::::::! : : : : :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /: :. l: : : : : : : : : : : .::::::: : : : : : :..::::::::::::∧:::::|: : : : :
−−−−−−−−−−−− /: : : :..:l: : : : : : .....::::::::::::: : : : : : : ..::::::::::::/::::i:::::| : : : :
891 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 00:37:24
5年2組の皆さんがご来店です。
892 名前:
【もう一つの京都】掘りたいけど掘れない…ナゾに包まれた平安京の実情
:2008/12/20(土) 16:30:13
平安京に住んでいた貴族の邸宅といえば「寝殿造」を想像する人も多いだろう。辞書で調べると「中央に南面して寝殿を建て、その左右背後に対屋を設け、寝殿と対屋は廊(渡殿)で連絡し、寝殿の南庭を隔てて池を作り中島を築き、池に臨んで釣殿を設ける」(広辞苑)。
南庭にある池を「コ」の字型の建物で囲う−歴史教科書でもおなじみの姿だが、実はこのような寝殿造の邸宅跡が発掘された例は今のところ少ない。
昭和54、55年、山城高校(京都市北区)の敷地内で左右対称の形で建物跡が検出された。寝殿造の存在を実証する「邸宅跡」とされているが、池が見つからない。今では役所の跡だったとも考えられている。
では寝殿造とは何なのか。京都市考古資料館の長宗繁一館長は「そのイメージを植え付けた張本人は、沢田名垂(なたり)だと私は思っています」と語る。
沢田は江戸時代後期の人物で、天保13(1842)年に記した日本の住宅史「家屋雑考」に寝殿造の絵が登場する。現代の日本人が抱いている貴族の邸宅は、沢田のイメージ図を引きずっているらしい。
沢田は和歌や国文学の研究者。家屋雑考は発掘調査に基づくものではなく、平安時代の貴族の日記といった文献をもとにまとめられたとみられる。
実際に貴族が住んでいた邸宅はどのような姿をしていたのか。
「今のところわかりません」と長宗館長は苦笑いを浮かべつつ、こう語る。「寝殿造という一つのパターンが当時あったわけではなく、色々なパターンがあったと思います」。
それを実証する材料を見つけることができない。京都は遷都以来、1200年にわたって人が住み続けた都市。壊れては新しい建物が造られ、区画の改良も繰り返されてきた。今や140万人以上が住む大都市で、ビルや家屋が密集する市街地では大規模な発掘調査はできず、考古学的な立証を阻んでいる。
望みがあるとすれば、学校などの大規模な建て替え。
平成14年、西京高校(中京区)の改築に伴う発掘調査では、池跡と釣殿のような建物跡が完全な形で現れた。土器に書かれた文字から、伊勢神宮に仕えた「斎宮」が住んだ邸宅だったことが判明した。
このようなケースは珍しい。昨年、二条城(同区)近くの堀河院があった学校跡地で大規模な発掘調査が行われた。成果が注目されたが、出てきたのは池だけで、建物跡は見つからなかった。しかも池が複数あるという想定外の発見で、池の形状すらつかめない事態となった。
調査区域の東側は大部分が未調査だが、ビルや家屋が林立して、手がつけられない。平安絵巻に描かれた邸宅の全体像は、手がかりすら見せない。
(中略)
「平安京の場合、これからも全体像はなかなか分からないでしょう。まあ、考古学に定説はありませんから」と長宗館長。京都という都市が積み重ねた年月の長さに比例して、平安京はなかなか実像を明らかにしてくれない。
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081220/acd0812201405004-n3.htm
893 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 16:36:28
真田さんにとってメームやイナルバは893みたいに恐ろしい奴か?
894 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 17:21:06
l: :l: : : : : : : i: :l: li : l',: :l !: : : : / ,==、 l: :l:l : : :l:l 〈 : : ;イ'; :ヽ: ', ヽ:i
l: :l: : : : : : : l: :l: :l ';ィ=、 l: : : :/ イ:L ,イヽ l:l: : : :リく: : /: :l '; : '; :i ';!
l: :l: : : : : : : l: :l: :l li イ l: : :/ l:i三リli l:.l:l: : : ノプ:,:イ: : :l '; :i: l
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| : : l: :l: :l lじリ ヽ人 ゞ三ソ l: ,': : :/l:/:/;': : :l i:;'リ
| |: : : :l: ', :', ゞ=' '; :〉 xxxリl: :/: :l: : ヾ : : ;' l;'
| ☆ クリスマス中止のお知らせ ☆ |: : : : :'; ヽ:xx ノ ノイ: : : :l : : : `ゞ ノ
| |ヽ: : : : '; : : ヽ __, / l:i : : l:lヾソ'´
| 12月25日に開催を予定していたクリスマスは、 | ` ‐ 、 : : : l` r 、 , ' l:l: : :リ:ノ
| 世界規模での不況の煽りを受け、 NSA(日本 | l: : : : : :l !へハ ̄ /l:l : /、
| サンタ協会)の資金繰りが悪化し、プレゼント | l: l'; : : : :', /l ', / l:l: /l::::\
| 購入資金の見通しが立たなくなってしまった為.、 | ',:l ヽ: : : ',:::::l ヽ/ !ノ /::::::::::;ゝ 、
| 本年度の中止が決定されました。 |, - ── ァ ' ` ヽ::l ,.-、 /::::::::::/ /` ‐ 、
| , - 、 | / /::::::::::l ,イ:::::::ヽ /::::::::::/ / \
|______________( ,. - <_____| ,' l::::::::::::l/::';:::::::ノ:\/::::::::::/ ,イ ヽ
ドキドキ
゜Д゜; <大変です。サンタさんにプレゼントがもらえません。
895 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 17:47:12
傷心のエロ社長がご来店です。
896 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/20(土) 19:23:42
東京駅発のブルートレインがとうとう全廃ですって?
てことはつまり、南や西の方に向かう寝台特急はもうなくなっちゃうんですかあ。
これも世の中の進歩なんでしょうけど、なんだか寂しいですよねえ〜。
後はもう上野発の北へ向かう夜行列車ですけど、これもまたいつ廃止になるものか。
話の種に今のうちに乗っておいた方がよろしいのかも知れませんねえ、姫様〜。
そのためにはいかにしてリカ様を説得するか出来るのか、ううううむ・・・
>>890
あらおうらやましい!金網の裏側にカニがいるの〜〜〜でお馴染みのさらばシベリア鉄道じゃないですかっ!!!
ワタクシもいつの日か、姫様と二人きりで夜汽車に乗ってどこまでもどこまでもどこまでもどこまでもおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!(ドピューーーーーーーーウ)
フガフガ、あ、それはそうとこちら様、天然方向音痴の某家お嬢様をいったいどうしたものかしら?
ここはひとつやっぱりあの方・・・ちょっと誰か!某パヤテ様に連絡してちょうだい!
>>891
いらっしゃいませ毎度ありい〜。可愛くってちょっとエッチな5の2の皆様〜。
あ、でも、お風呂の中ではお行儀よく、口うるさくて怖くて白くてまん丸のオジサンもいらっしゃいますから、お気を付け下さいませ〜。
それと、あの、くれぐれもひとつ、男の子が女湯を覗いたりするのは禁止ですからねっ!
逆もダメか?逆って女の子が男湯を?そ、そんなの覗いてどうするのっ!ダメですダメダメ、ダメですからねえええっ!
>>892
寝殿作りですか、それってやっぱりお殿様が寝ているのかしら?
まったく違う?こりゃまた失礼。にしてもしかし、
寝殿造りと言われている者の実例の発掘例が存在しないんですか〜。
でしたらそもそも寝殿造りなんてなかった!っていう可能性はございませんかしら?
ほら、今はやりの産地偽装!・・・とは無関係?こりゃまた、返す返す・・・(赤面)
>>893
へ?いえ別に、
>>893
様はそんなに恐ろしい方とも思われませんしい〜。
違いますの?893と言えば、頭にヤの付く自由業?ああああっ!そういうアレですか!
でしたらもうドンピシャ・・・のわけがないでしょう!ぶんぶんぶん、全然違いますから!
メーム様やイナルバ様は怖れ多くもかしこくもヴァルハラ皇国の皇女様、
存在自体が非合法なヤク○の方とは全く違います!
・・・存在の正当性ではなく恐ろしさの点ではどうか?ええ、それでしたら・・・って、
ぶんぶんぶんぶん、い、いいい、いったい何を言わそうとされてるんですかああっ!
>>894
白紙に戻そう?そおおおんなあああああっ!
いけませんよお〜、姫様だって楽しみにしてらしたのに〜〜〜!
こ、こうなったらこのワタクシが!宇宙サンタとなって姫様のためにプレゼントを!
いよおおおおおしっ決まった!真っ赤なコートに真っ赤な頭巾、額に輝くVとV、さすらいの宇宙聖者、
猫耳頭巾Xマス〜〜〜〜〜〜!隊員の皆さんっ、カンパの方よろしくお願いしますよっ!
>>895
エ○社長様って・・・日本のお国にエ○い社長様はあまたいらっしゃいますけど、
他を寄せ付けないエ○の中のエ○社長様と言えばやっぱりあの方、エメラルド様かしら。
あ、そうそう、中継を打ち切られちゃうんですって?厳しいですねえ。
そもそも日本のプロレスはテレビとともに成長してきたようなところがございますし〜。
これからはネット中継で活路が・・開けるのかしらねえええ〜(汗)。
897 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:31:24
/: . : . : .,r: . : . : . : . : \
/: . : . : /ミミz,、: . : . : . : . :\
/: . :./: . /:/./: /`:ミk、: . : . : . : ヽ__
/: ./: /: ./-/:、/:/: . : . : .ヾミk,: . : .ヽ ‐:、`丶
/: ./ /: ,:_レ l/ヽハ|: l: . : . : . : ヾ゙}: . : . |: . ヾ`ヾ、
、__ /: . /: .l: . :|~`ヽ、 j∧.;|: ト: . :i.: :.|: . : . |─、: ',
_ー彳: . : /: . : .j/|:.| ソ`ヽ,:/: . .|: . : . |、フ 〉: !
、-─‐-、/ /\:/: . : . : ..ハ{ , =、,/ノハ|/: |: . : . |ヘ,くl:.. |
| / {|: . : l: . :∧! (_ > ヾ/ノ: ./|: . : . :|二/1:.|
| / ト|: .l:|: . :| ∧_ /ン:´l::::|: . : |: .ト、/ !:| こんばんワイン♪
ヽ / ∧:|゙|: .|ト `ア¬ ''´:.:.::::::::::|::/: . : .l: ..|〉〉 ソ
/} / /| ド、ヾ、_ 〈∧:.:.::::/:.:.::::/:.:./: . : . : ∨/ ´
/升 ノ/ "ヘ ///:.:. .  ̄ヽ l__//∧:.:./:::::/:.:./: . : . : .l〈,/:.ゝ、
,| ´/ \_.| |i:.:. >,'' / ノ:.:.´:.:.:ィノ:/:l: . : .ハ: .}`ヾ、_
/| /:.:.. 〉 ̄_二>、/_, ‐ "´´ ー彳-‐ハ'ノ 人:.:/}: . / }: ト、
/ \,/:.:.:.:.:.:. >フ´⌒ハ \ /ン 乂 ノ: .;〈 ノソ | l
! </:.:.:.:.:.:.:.:./ / .;: ∧ l \ / | '⌒ン´
898 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:35:41
ひだまり荘のみなさんがご来店です。
899 名前:
名無し客
:2008/12/20(土) 23:46:50
↓900ゲットしたのが真田さんじゃなかったら彼女がエイリアン3のリプリーのような坊主頭になります!
900 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/21(日) 00:02:43
ぼ、ぼぼぼぼぼ、坊主!?いやですよう、そんなの〜〜〜!
んもう、こおおおんんな非常事態では緊急スクランブルをせざるをえませんですっ!
やむを得ず、ここんとこ大事ですよ、や・む・を・え・ず、ワタクシ真田が900をゲットさせていただきます〜!
レスの方は、また明日・・・っていうか今日?ま、まああの、後ほどってことで〜(汗)。
901 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 00:23:20
,. '" . .-:‐:‐:-. . `' 、
, ' ,/: : : : : : : : : : :.ヽ. ゙' ,
:' ,/:/ : :/ : ! : : |:_:_: : : :ヽ ',
_/`くrn、/イ: :! : |:「¨¨゙`! : : '.:,
{ ',/‘弋三⊇,|.: :|:厂` | |: : :iノ!
/! ',/ }フ’|;八: j!'行ミy: !:|:ト:V 和人と遊園地に行くから
/ ,ノ ' ,yイl|ィ=ミ `' ヒzリ/:/: !:| ヾ:、 お洒落してみたわ
/ / ///≧>、 _'_, /:/:,ハ|,ノ ヾ:、
. / /! i |/⌒ヽ.>r-‐ ≦:/:/\:\. `\
| /| !:l{ } }}く __//イ/⌒v\:\ ヽ
| /八 |:| ヽ_ノノ小、___// ノ1、__ノ! ヽ:ヽ }
` ー─----,-,≧r|:|-、 {E{ヨ// `¨´ノ| ', :'. ノ
/:/|l: :〕|ノ ヽ V∨/ __/ '〉、 i: }
/:/´| : | /¨{/ ‐--─'"/ヽヽ |: |
/:/ |:ノヽ / / / }: } l: |
/:/ / \ (⌒)(⌒)/ i\ /:/ j: |
. /:// ヽ√ ¨´′ | /イーo、j.._
/:,ノ'>、 /\. ,′ :| /§8 `丶、
,':/ \/ ヽ.__ ,′ `V |'´ o°8 `ヽ、
i.:l /\/ /`ヽ._/__/ |o∽° 8 , '´ |
|ノ,/ ┼/|`i¨¨ヽ/ / / /♀∞∞% , ' ,!
く/ ┼|_l.┼┼〒〒〒,′ ヽ /ヽ , ' , '
. /l‐┼┼┼┼┼┼‐/ ∨l┼〈 \ , ' , '
〈:┼┼┼┼┼┼┼ {、 /l‐┼ } 、 ! , '
`¬‐ ┴┴、! ┼┼‐} 了ア了!土ノ‐'′\_i_, '
902 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 07:50:14
このスレが終了するまでに消費容量が1111KBを超えなかったら
次スレにて猫耳頭巾が自らの正体を明かしてくれます(ここまでの消費容量は1052KB)
これ以降AAや新聞記事の貼り付けが自粛されたら真田さん涙目だなw
903 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/21(日) 16:38:41
やっぱりサケかしら?いえあの、今年はブリが不良だっていうじゃないですかあ〜。
ドカンにヨーカン、リーゼント・・・ってのは違いましたわ!そうではなくて、不漁!
ですのでお正月には新巻ジャケをたあっぷりと〜、た、たああっぷりと、
獲ってまいりましょう!ジャジャンッ!猫耳サケ獲り部隊出動〜〜〜〜!
>>897
は〜い、いらっしゃいませまいどあ・・・毎度アリナミン〜〜〜〜!
ワインと言ったらもうクリスマスですものねえ〜。お正月の前にしっかりとこう、
どど〜んと盛大に盛り上げまして仲間の結束も高めておきませんといけませんねえ〜。
ここはどどんと・・・ど、どど〜〜〜んと、柚子ワインでも用意しましょうかしらああ〜。
>>898
ひだまり荘のみなさんって、もしかして例の、ノーモア富士山の?
可愛いマフラータオルの?迫力絵柄の湯呑茶碗の?いらっしゃいませ毎度ありい〜。
それであの、きょろきょろ、うめセンセはいらっしゃいませんの?
いえあの、サ、サインをいただこうかと・・・
>>899
返す返すビックリいたしましたわあ〜。顛末は
>>900
って事でお願いしますよ。
んもう、ワタクシが坊主頭になったら猫耳が寒いじゃないですか、それにあの、ほら、
地球人の方の耳の位置がどうなっているのか明らかになってしまいますし、
もう一日中ホッカムリをして暮らさなきゃならないじゃないですかああ〜〜〜!
・・・それはそれでお似合い?それってどういう意味ですかあああああっ!!
>>901
へ?婿殿と?なあああにをおっしゃいますだ山です〜〜〜!
婿殿は日曜日や祝日こそ余計に張り切りまくられまして、薪割りに精を出されておりまして、
とてもとても遊びにいらっしゃるようなフインキではなくうぅ。
同名の別人の方かしら?・・・あ、でもそれ以上に、遊園地になんか行かれて大丈夫ですか?
こちら様は高い所はダメな方だったのでは?高いですよおお、コースターも観覧車も〜〜〜・・・
>>902
ななななな、なにをおっしゃいますやら!そんなのダメですよううううっ!
んもう、ワタクシそんなの、み、みみみみ、水戸泉政人〜〜〜!じゃなかった、
認めませんからねっ!たとえそうならなくったって、正体を明かしたりはいたしまっせえええん!!!
・・・え?それはもう白状したも同じ事?いやあああああ〜〜〜ん!そ、そんな、あの、
なんというブービートラップですかあああっ!んまったくもおおお〜〜〜。
それよりも何よりもワタクシ、次スレをどうするか考え中でして〜。
いえいえ、立てるつもりではあるんですけど、どういうタイトルにするのか、
そしてどういう
>>1
にしたらよいものかと〜。
あんまり
>>1
が長すぎるのも考えものですし、
そうかといってあんまりそっけなさすぎるのもまた、考えものですしねえ〜。
904 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 17:55:34
今夜は柚子湯ですね。
905 名前:
上野樹里:元気の秘けつは「おにぎり」
:2008/12/21(日) 19:20:02
女優の上野樹里さん(22)が農水省の食料自給率向上CMに出演、16日から全国で放送されている。上野さんが「のりは……パリパリが好きですけど」と話しながら、元気におにぎりをほおばる姿を披露している。
CMは、「FOOD ACTION NIPPN」推進本部が食料自給率の向上を目指して企画。「おにぎり」をテーマに、上野さんの日常を織り込みながら、「おにぎりを食べると、日本の食料自給率を上げられます」というメッセージを発信している。
実際、「現場のときには朝のおにぎりは欠かせない」という上野さん。せりふも撮影も自然体で臨めたという。撮影現場ではテンションも上々で、「朝、いつものようにおにぎりを食べていて、半分食べたところで、あっ、今日の撮影で食べるんだって気づきました。だからもう、お腹がペコペコで」と語り、現場で大きなおにぎりを見た瞬間に、パッと目が輝き、「中身の具は何ですか」とスタッフに尋ねるエピソードも。マネジャーらとの食事シーンでは、自由な会話の中で上野さんが「ご飯にドレッシングをかけて食べるとおいしいんだよ。いざ試してみたら、これが本当においしくて」と最近ハマっている食べ方を紹介するなどして、場を和ませていたという。
http://mainichi.jp/life/today/news/20081218mog00m100058000c.html
906 名前:
真田さんの妹?
:2008/12/21(日) 19:53:24
〉─-- l/__..l/ - 、l/ ヽ
, ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ i/\. __
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ Y:.:.:\
,':.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.l:.::l.:.:.:.:i:.:.l.i:.:.:i:.:.ヽ 〉Y⌒ヽ
i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.lル':.:.:l:.:.:.:.l:.:l. l:.:.l:.:.:.l. 〈:.:l─- 、
!:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.l !:.:.:/!:.l l:.:l:.:.:.l /:.l、‐- 、:.i
l:.:.:.:.:.:.:.:', :l...._ /:.:./ l/..__l/:.:.:.:l 〈:.::l.:.ヽ リ
l:.:.:.:.:.:.:.:.:Y゛l:::l l:.::/ l::::::l`l:.:.:.l /:.〈\:.:i 私の携帯の待ち受け画面も
l:lヽ:.:.:.:.:.:l l;;;l ヽl ヽ-' ル':./l:.:.:.:.i l:ノ 姫様にしてますわ
リ \:.:.:.l ///、 ///l/:.l:.:.:.:ノ
/l:.:.:.:> .._- ,、イ l:.::.:人く
i. l:.:.:.l::::/〉 T二ン' l:.:./ 〉/::ヽ、
',. !.:.:l::::|〈 l:./ /i/::::::/ 〉ヽ
i ヽ:l:::::l 〉 l/ /レ':::::/V ',
l 〉::::l K'' ‐ェュ- .._//::::::/V i
l. i:::::l 〉:/__ハ ヽノ//:::::::,' 〉 l
l \:Y:::::::::::ヽ'":::i. i::::::::i. 〈. !
l. ヽl:::::::::::::::::::::i. {::::::::l. 〈! l
', i\::::::::::::::ヽi::::::::{ }l l
\. ',  ̄ ̄ ''' ‐----‐l ト、
ヽ / l l: : \
907 名前:
名無し客
:2008/12/21(日) 19:56:05
姫と合体するとしたら、どういう形になる?
908 名前:
姫様追っかけで借金 真田さん、2700万円着服容疑
:2008/12/22(月) 17:11:42
時乃湯の積立金を着服した疑いで逮捕されたネコミミメイド星人が、ヴァルハラ皇国のワルキューレ皇女の「追っかけ」にかかる旅費や数百着に及ぶ洋服代で借金を重ね、その返済に着服金を流用していたことが捜査関係者らへの取材でわかった。着服総額は供述では約2700万円とされ、裏づけが取れた600万円余の業務上横領の罪で22日に起訴する方針。
調べによると、逮捕された真田容疑者(48)はワルキューレ皇女のファンで、4回ほど旅行。洋服も次々買い、値札がついた新品のものも自室にためていた。これらの資金は消費者金融から借りており、返済に迫られるなかで02年ごろから、時乃湯の積立金を流用したという。
真田容疑者は00年から時乃湯に事務員として派遣され、積立金の管理を任されていた。06年11月〜07年5月、4回にわたって積立金計362万円を預金口座から引き出して着服したとして、今月2日に逮捕された。
http://www.asahi.com/national/update/1222/OSK200812220028.html
909 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 17:38:31
真田の部屋で時鮭焼けばアニャンフニャンと声がする
910 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/22(月) 17:59:06
地球の悪習慣撲滅の嘆願書
・・・ええっと・・・ワタクシたち、大宇宙にあまねく正義と平和を願う委員会は、
宇宙動物愛護法に反する事が明白な風習、「ウソついたらハリセンボン飲ます」の即時停止を求めるものである・・・っと。
あ、失礼。今ちょっとアソウ太郎首相に嘆願書を作っておりまして〜。
いえだって、ほらほら、可哀そうじゃないですかあ、ハリセンボンがあ〜〜〜。
>>904
あ、そうそう!昨夜が冬至の柚子湯のカボチャデーだったんでしょう?
もちろん当店でも柚子湯の大サービス!タイムセールでザボンまで投げ込みましての大賑わいでございました〜。
それで今夜も、ええもう、在庫がなくなるまで連日連夜の柚子湯サービス敢行中でございます〜〜〜!
でも本日はなんだかちょっと、季節外れの暖かさ、おかしな天気ですよねえ〜〜〜。
>>905
パリパリおにぎりは確かに美味しゅうございますけど、でもパッケージを開けるのに一苦労!
間違えてころりんとやってしまう悲劇が後を絶ちませんです〜。
その点、ほおら、こちらのしっとりおにぎり〜〜〜。これはこれで美味しいんですよお〜。
海苔の裏にカツブシと胡麻油を仕込んでおいたりする裏ワザもございますしいい〜〜〜。
パクパクパクパク、ああオイシ、モグモグモグモグ、ああオイシ〜〜〜〜イ!
って、ご飯にドレッシングですか!ワタクシもマヨネーズでしたらよくいただきますけど、
ドレッシングですかあ〜。さすがはおにぎり推進本部、これは侮れませんねえええ〜。
>>906
へ?いえあの、ワタクシには妹はございませんけど〜。
でもこの方、なかなか分かってらっしゃる!!!姫様の待ち受け画像!
それはも〜〜〜、それはも〜〜〜、サイコ〜ですか〜!サイコ〜ですよ〜!!の当たり汽車力の定番でございますともお〜〜〜!
この方なかなか見込みがございますわっ、(ジャキンッ)・・ちょっとそのまま、そのまま・・・
>>907
へ?ワタクシと姫様が合体〜〜〜〜?うひょお〜〜〜(ドピューーーーーーーーーン)!
フガフガ、あ、ひつれい。ワタクシと姫様が合体して、猫耳姫様になったりしたらもう、
可愛らしさも∞ですともお〜。でもほら、ワタクシ真田は忠実侍女長!
いきなり同レベルで合体するというのは、身分を考えますとやっぱり少〜し怖れ多いかも〜〜〜。
そこで考えましたのがこの二択!さてさてどちらの方がよろしいかしらあ〜〜〜?
1 姫様に超高速飛行していただくためにワタクシがジェットサナダーとなってサナダー・クロスでゴ〜〜〜〜〜っ!
2 姫様の刻の鍵が超強力になり暴走、それを静めるためにワタクシがサナダットとなってとりつきまして、姫様と以心伝心サポートいたします〜〜〜〜!
>>908
にゃ、にゃにゃにゃにゃ、にゃんですかそのウソニュースわああああああっ!
じょ〜〜〜だんじゃ御膳汁粉、丁稚羊羹もいい加減にしてくださいませええ!
そもそもですねえ、ワタクシ真田は真心侍女長!ワタクシが姫様のお世話をするのは本来業務!
おっかけではなく隠密・・・ゲゲフン、い、いえその、とにかくお仕事ですからっ!
それにあなた、当家に2700万円ものお金があるわけないでしょおおお!
んまったくもおおお〜〜〜、来年は丑年だけに、まったくもおおおおおお〜〜〜〜〜!
ああああああああああああああああああああああっ!それ以上に、それ!
それはないでしょっ!ワタクシ真田はピチピチ侍女長!48歳ではございませええん!!!
>>909
あら、良い匂い!こおおんがりとジューシーなお魚の脂の焼ける良い香り〜〜〜。
え、えええええ、ワタクシのお部屋で?まあああっ!ホ、ホントに焼いてありますよ!
しかもこんなにお上手に!うわあ〜、イイ焦げ具合!アニャーーーン、フニャーーーン、オホホホホ〜〜〜。
はい?何ですか?サケはどうした?って、プレゼントではなかったんですか?
いえいえ、ほらほら、ワタクシが来たらもうなかったんですよお〜。
きっとあの、あの、あの、正体不明の曲者が食べて行ったんでしょうねえええ〜〜〜。
オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜〜。
911 名前:
名無し客
:2008/12/22(月) 18:28:37
>正体不明の曲者が食べて行ったんでしょうねえええ〜〜〜。
猫耳頭巾ですね、わかります。
1136KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10