■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

37 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/26(火) 00:05:29
つるつる頭はいやあああ〜〜〜〜!
んもう、こればっかりは、こ、こればっかりはだって、猫耳が丸裸になっちゃうじゃないですか!
あ、ね、猫耳頭巾様だって、あまりにもあまりにもあまりにもあまりにもお気の毒でええ〜〜〜!
ううううう、とりあえず>>36様には釘を刺させていただいて、カ〜ンカ〜ンカ〜ンカ〜ン!
残りのレスはまた後ほど・・・失礼いたしました。

38 名前:名無し客:2009/05/26(火) 12:14:02
 県と九州大は21日、周南地区の水不足を解消する目的で昨年12月〜今年1月に行った人工降雨の実験結果を発表した。3回の実験のうち、1回で雲を発達させることに成功し、同地区の水がめの菅野ダム上流域で降雪が確認された。同大は「実用化に向けたきっかけがつかめた」としている。(迫田修一)

九州大の西山浩司助教(気象工学)が県庁で、周南、下松市など関係自治体の担当者に結果を説明した。雲に液体炭酸を散布し、水分を氷に変えることで雲の成長を促して雨雲に変える方法を試みた。菅野ダム上流域に雨を降らせるため、風向を考慮して長門市の上空約1000メートルにある雲に民間のチャーター機で散布した。

1、2回目は実験途中に風向が変わるなどして失敗。3回目は1月24日に実施し、午前10時半から約2分間、厚さ約1・5キロの雲に液体炭酸をまいたところ、雲は発達しながら約20分かけて萩市上空まで移動。同じ時間帯に国土交通省のレーダーなどで降雪域が確認された。

雲はその後、日本海側から約40〜50キロ内陸の菅野ダム上流域まで達したという。雲の厚さは最大で数百メートル発達したとみられる。

周南市には海岸部に石油コンビナートが集中するため、工業用水の需要が高い。しかし、冬場は雨が少ない上に大きな河川がなく、毎年のように工業用水の自主節水が行われ、1994年には最大で80%の節水を強いられたという。

西山助教は「狙った場所にまとまった雨を降らせるには、実験を積み重ねて、さらにデータを集める必要があるが、この方法が有効であることは確認できた」と話している。今年12月〜来年3月にかけて、引き続き実験を行う予定という。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamaguchi/news/20090522-OYT8T00198.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242950471/

39 名前:名無し客:2009/05/26(火) 17:19:46
死に癖つけたのって実は姫様じゃね?

40 名前:名無し客:2009/05/26(火) 19:08:21
40だったら>>37田さんの声が宮野真守に!

41 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/26(火) 20:00:47
やっぱり字が汚いと色んなところで損をするものですねえ〜。
いえあの、某カ○ス師匠を脅迫したのが某○郎師匠ではないかと疑われておりますが、
その根拠は脅迫文のあまりにヘタなクセ字がそっくりだったからですって!
とんだところで二重三重に恥をかいてしまいましたねええ〜〜
返す返すお気の毒さま・・いえあの、ア○の坂田師匠が・・・。

>>33
にゃにゃにゃ、にゃんですかその面妖な赤ら顔はああ〜〜〜!
お面なんて1回も使ってないよ?下ネタじゃないから?
って、しっかり被ってらっしゃるじゃないですかあああっ!
んもう、そんな攻撃は真っ向排除の正面撃破!猫耳奥義の新兵器〜〜〜、
尻尾ハリケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!

>>34
すおおおんな意味じゃあございませんってば!いえいえいえいえ、違うんですよ、姫様〜〜〜!
そうじゃなくてほら、姫様の変身アイテムでもある婿殿と婿殿の復活アイテムである姫様と、
ほらほら、相思相愛の不可分の切っても切れない恋人同士じゃないですかあああっ!
それにそもそもこうなったのもすべてご両人の想いの強さが大元締めなんですから、
ね、ね、ねねねねね、なにがあろうとかにがあろうと、姫様婿殿超お似合いいい〜〜〜!

>>35
なんですかその、どこかで聞いた事があるようなないような・・・
刑事君と欧陽様とちあき様が三つ巴みたいな歌はああ〜〜〜!
どう考えてもそれでワタクシの顔なんて書けないでしょう?
って、茎子さん、そこで何を描いてらっしゃるの?今の歌で描けた?ワタクシが?
ちょっとちょっとちょっと!ちょっと見せてごらんなさい!どうして隠すの???
いったいどんな、これっ、ちょっとこちらへ・・って、う、うわあああああああ〜〜〜っ!

>>36
えええ〜、ここでお詫びと訂正です。
>>36様へのレスポンス>>37中、波平様の頭部につきましてワタクシ、
「つるつる頭」と表現いたしましたが、波平様の頭部はつるつるじゃないぞというご指摘がございました。
よくよくよくよくよ〜くよく拝見いたしますと、サイド部分のもっさり状態はもちろん、
頭頂部にも一本の発毛を確認いたしました。ここに謹んで訂正してお詫びさせていただきます。

>>38
人工的に雨を降らせる?ふうう〜〜む、壮大な実験ですねええ。
地球の科学もなかなか侮れませんわあ。でもあの、その程度の水不足でしたらほら、
雨男の某のび太様をフィーチャーされたら超簡単お手軽ですのにいい〜〜。

>>39
おおおおっとおおおお!光子力猫ビ〜〜〜〜〜ム!・・・はちょっと乱暴すぎましたか?失礼。
で、でもでもでもでもデモクリトス原子論〜〜〜!姫様のせいではなくっ!な、なくって、その、
あ、ほら、そのままだと超死にまくりそうな不幸な運命の好男子に使わされた宇宙の天使が姫様であったと!
まさに神の配剤!超合金Zなお二人、運命の巡り合わせだったのでございますう〜〜っ!

>>40
あっ!こ、この声は!某インベーダーの・・じゃなかった、イ、イイイ、イ、
イノベーターのあの方ですねっ!この世界に神なんかいないっ、でも姫様はいるっ!
そうですワタクシがガンダム・・・なわけないじゃないですか〜〜〜!
ええそう、ワタクシが猫耳頭・・・って、にゃ、にゃにを言わせるんですかあああ〜〜〜!

42 名前:名無し客:2009/05/26(火) 20:05:28
真田さんも色んな兵器を持っている咎で宇宙国連の制裁は受けないのですか?

43 名前:名無し客:2009/05/26(火) 20:17:43
ちゃんと時乃湯にひそむネズミとか油虫とか狩ってますか真田さん?
今時の銭湯は清潔じゃないと駄目なんだよ?

44 名前:名無し客:2009/05/26(火) 20:47:55
家庭内の電化製品に電源コードなしで電力を供給するワイヤレス電力供給を実現するため、

総務省は必要な電波の周波数帯割り当てなどの検討に入った。

ほかの家電製品や人体への影響を調査した上で15年の実用化を目指す。

総務省の研究会「電波政策懇談会」が7月にもまとめる報告書に盛り込む。

報告書は、住宅からコンセントがなくなり、家電を自由に配置できることになれば

「ライフスタイルに大きな変革をもたらす」と指摘。電気自動車の無線給電スタンドや、

超小型内視鏡への電力供給の可能性にも言及する。

総務省は報告書を受け、周波数帯の割り当てのほか、電波の干渉などの課題を

克服するための技術開発の支援を始める。電磁波の人体への影響などもあわせて調べ、

安全利用の基準作りにも取り組む。

ワイヤレス電力供給には、
▽電流を通したコイルから発生する磁力によって電力が生じる電磁誘導型
▽電波を電力に変換する電波受信型
▽磁場などの共鳴を利用した共鳴型
の3方式がある。

電磁誘導型はすでに商品化されているが、電化製品を電源の数センチ以内に置く必要がある上、

金属を近づけると発熱するのが難点になっている。電波受信型はほとんどの電力が逃げてしまう非効率性が課題。

共鳴型は2メートルの距離で60ワットの送電に成功した有望技術だが、まだ研究段階で実用化には至っていない。

総務省は各方式について効率性、安全性に問題がないかを見極めた上で周波数を割り当て、家電製品のコードレス化を後押しする考えだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090525-00000063-mai-bus_all
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243242062/

45 名前:名無し客:2009/05/27(水) 10:24:31
時乃湯はどんな宇宙人にも対応してる場所ですか?

46 名前:名無し客:2009/05/27(水) 18:23:11
真田さんが引退すれば姫の周りのトラブルは半分は減らない?

47 名前:名無し客:2009/05/27(水) 18:32:52
メーム
「格下げだな、真田。三等猫耳よりやり直すが良い」

48 名前:名無し客:2009/05/27(水) 18:57:34
まあ、万が一格下げされても、真田さんが真に人望あるなら
侍女部隊が反対デモなり、真田さんを以前と変わらない扱いをしてくれるでしょ

49 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/27(水) 19:39:33
こおおんなに大きな手作りケーキ、一応あの方がいらっしゃるかもと思ってご用意いたしました。
とにもかくにも甘いケーキが召し上がれますれば、姫様だって大喜びでございますし〜〜〜。
あ、実はあの、本日はライネ様のお誕生日でして・・・
せめてこの、普通にまともにいらしていただけたらと思ってるんですけどねええ〜。

>>42
そ、そんなはずないでしょおおおおっ!
だってだってだってだってぼく〜んち・・じゃなかった、だってだって、
ワタクシのはホラ、宇宙公安委員会に全部ちゃああんと許可を受けて・・・ゲ、ゲフン、いえ、そうじゃなくって、
可愛いもんじゃないですか、猫耳光線銃くらい〜〜〜。
はい?この厳めしいガトリング砲っぽいものは何かって、これはほら、ゾウさんの肩叩き〜〜〜。
こちらの地雷にしか見えないものは、あ、あのほら、ソファークッション〜〜〜!
この大きな円筒形のものは何か?え、ええっと〜〜、これはその、水爆型の抱き枕でございますからあ〜〜〜。

>>43
ネ、ネズミですとおおおお〜〜〜〜!?
ネズミだなんて!こ、この心のオアシス時乃湯にネズミだなんて、きいいいぃぃぃ〜〜!
かくなるうえはこの地球破壊爆弾で〜〜〜〜!ってのは、オホホ、冗談冗談、マイケル冗談。
大丈夫大丈夫、当店に生息していたネズミさんたちはもう交渉済みですから〜。
ええ、立ち退き交渉がうまくまいりまして〜。ご近所の某所・・・、
お供え物の豊富な某所を紹介してあげたら喜んで去ってまいりまして、はい〜〜〜。
油虫?あああ〜〜、そちらは相変わらず・・・交渉の利く相手ではなく〜、
こちらもう、ホイホイバルサンコンバットの三連星のジェットストリームアタックでっっっ!!!

>>44
それが噂の発明超人のテスラコイルですかあああ〜〜〜〜〜〜〜!
ええ、ええ、実はコーラス様の円盤はその原理で動いているという噂のっ!
ってのとは違いますの?こりゃ失敬、ちょっとワタクシ興奮してしまいました・・・。
なにが興奮かって、その技術をうまい事応用したら、電線から電気が使い放題になるんじゃないかしらあああ〜〜〜〜?

>>45
これまでにもさまざまなタイプの各星人の皆様がご来店されてきましたからねえ〜。
でもほら、水を浴びると大やけどをしちゃうような方もいらっしゃいますでしょう?
ですのでさすがに全部が全部ってなわけにはいかないかと思うんですよお。
もちろんできるだけ対応させていただきたいと存じますです〜〜〜。

>>46
にゃ、にゃにゃにゃにゃ、にゃにをおっしゃい増位山〜〜〜〜〜!
そ、そんなあなた、そりゃあほら、思い余って勢い余っての勇み足がなかったとは申しませんけど、
でもそれもこれもあれもどれも、すべてはこれ姫様を思えばこそっ!
大丈夫です、それ以上に常日頃、色んなトラブル未然に防いで姫様ニッコリ日本晴れ!
ハアハア・・そ、それに姫様ご自身がこの真田をお気に入りですからっ!!ね、姫様〜〜♪
はい?真田さんがいるとにぎやかで楽しい?あ、あああ、あうあうあうあう・・・(汗)

>>47
ひいいいいい〜〜〜〜〜、そ、そんなあああ〜〜〜〜〜!
あ、でも〜、三等猫耳なんて階級はございませんでしょう?
ロボット三等兵じゃないんですから・・・むん?おかしいですねえ目の錯覚かしら?
メーム様の頭に変なアンテナが・・・って、ああああああっ!どうもおかしいと思ったら!
こちら、ライネ様の変身ですねっ!んもう、お誕生日は分かっておりましたし、
ちゃんとごちそうもございますから、さっさと変身を解いて召し上がれえええ〜〜。

>>48
え、ええ、ええ、もちのろんで、そうですともそうなりますとも、
な、なりますよねえ、やってくれますよねえ、皆さん・・・。
ま、まさか、いつぞやの小さくなった時みたいに、ここぞとばかりにワタクシを弄んだり遊んだり・・・
あああっ!い、いまちょっとニヤリとしたでしょ茎子さん!
どどど、ど〜〜〜いう意味のニヤリですかああああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!

50 名前:名無し客:2009/05/27(水) 20:24:10
ヴァルハラ星の2大巨頭が手ぐすね引いてご来店です。

51 名前:名無し客:2009/05/27(水) 23:22:58
                    |┃                                       __     _
                    |┃                       アナログマ         / /`ー / 「|
                    |┃                     ┼╂┼        | 弋_ノ ∪
                    |┃                         ∩_┃_∩     / ) 地   .:|
                    |┃                         | ノ __,ノ ヽ__.ヽ   / /|   デ   .:!
                    |┃.        \|\| |/|/     ./  >   < / / .|   ジ   .:|
                    |┃        「\   | |  /7!    |     ( _●_)/ ./   ヽ . カ /ノ
                    |┃        ヾ >‐┴┴<.//'    彡、    |∪|  、/      \__//
                    |┃          Y ●  ●\     / ____.ヽノ /
                    |┃        |         l    (___)  /
                    |┃          \ \   /イつ   |       /   ズドドドド…
                    |┃        (((つ >●'       |  /\ \
                    |┃⌒ヽ     //   ⌒)       | /    )  )     Y⌒ヽ
                    |┃  人     /_/⌒し: ノ⌒  ∪    (  \  ノ⌒ヽ  人
                    |┃Y⌒ヽ)⌒ヽ  し   Y⌒ヽ⌒        \_)  Y  )⌒ヽ

52 名前:名無し客:2009/05/28(木) 00:08:40
新型インフルエンザの感染が拡大する中、国内製薬大手はインフルエンザ治療薬の開発を加速する。
第一三共と塩野義製薬は年内にも厚生労働省に新薬の承認を申請し、2010年度の発売を目指す。
治療薬は現在、海外メーカーが製造する2種類しかないが、国産薬剤の市場投入が実現すれば、
パンデミック(大流行)に備えた供給体制の拡充につながる。

第一三共が開発中の「CS−8958」は新型インフルエンザと同じ「H1N1型」のウイルスに
効き目がある。粉末状の薬剤を吸入するタイプで、1回の吸入で効果が1週間持続し、予防にも
有効とみられる。現在、臨床試験の最終段階を迎えており、「新型インフルエンザの脅威が間近に
迫っている」(広川和憲常務執行役員)として、早期の承認申請に向け準備を急いでいる。

塩野義の「ペラミビル」は注射剤で、1回の投与で48時間以上効き目が薄れないのが特徴。
H1N1型のほか、強毒性の「H5N1型」の鳥インフルエンザにも効果が期待できるという。

富士フイルムホールディングス傘下の富山化学工業も新たなインフルエンザ治療薬「T−705」を
開発中で、今秋、最終段階の臨床試験に入る予定だ。
現在、国内のインフルエンザ治療薬は、スイスの製薬大手ロシュが製造し、子会社の中外製薬が
輸入販売する「タミフル」と、英国の製薬大手グラクソ・スミスクライン(GSK)が製造・販売する
「リレンザ」の2種類に限られる。
タミフルとリレンザは、今回の新型インフルエンザにも効果があるとされ、すでに政府の備蓄用として
中外製薬が3300万人分、GSKが265万人分を供給している。

インフルエンザ治療薬は流行の状況に応じ、需要の変動が大きく、生活習慣病などの治療薬に比べ
安定した収益が見込めないため、これまで国内製薬会社の開発は進んでこなかった。
だが、昨年から、国内で約7割のシェアを占めるタミフルが効かないウイルスの発症例が拡大し、
GSKがリレンザを緊急輸入する事態を招いた。

今回の新型インフルエンザについては、供給体制に支障は出ていないが、感染の広がりによっては
治療薬不足に陥る懸念はぬぐえない。治療薬の選択肢を広げ、安定的な供給を確保するには、
国内製薬会社によるタミフル、リレンザ対抗薬の開発・販売が急務だ。

ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200905260014a.nwc
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1243301005/

53 名前:名無し客:2009/05/28(木) 18:55:23
そろそろ梅雨
猫耳も湿ってカビる季節か

54 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/28(木) 21:43:33
いやだわ、雨・・・。ワタクシどうも、雨とかカビとかカタツムリとか、
そういうのは苦手でございまして〜〜〜。ましてやほら、ナ、ナナナナ、ナメゴ〜〜〜ン!
・・じゃなかった、ナメクジラ!あれなんか見ちゃいましたらもう、じわっと鳥肌が〜〜。

>>50
ひょおおおおお〜〜〜〜!!!どどど、ど〜〜〜して?にゃぜに?
いったいぜんたい何ゆえの突然のご降臨でございますかああ〜〜!
あっ、へへ〜、ご、ごごご、ごきごきごきごき・・いえいええ、ゴキブリではなくっ!
ごきげんよろしゅううるわしゅうご尊顔を拝しまして光栄うれしゅうございますうう〜〜。
・・・も、もしかして宇宙的にもご高名な某サーガの作者の方のご葬儀に?
実に実に惜しい方をなくしましたねえ〜〜〜。合掌。
にしてもどうしてそんなに手ぐすね?はあ、せっかくご来訪された以上、
抜き打ちチェックをなさいますとおおおおお〜〜〜っ?(涙)

>>51
あらあら、やっぱりシカとクマではクマの方がお強いのかしら?
あっ!某様に続いて地デジカ様も逮捕させて地デジ化を遅らそうっていう魂胆ですかあっ!
これは考えましたねええ〜〜〜。あ、もしかして某様逮捕の裏にもアナログマ様の暗躍が?

>>52
そんなに良く効くお薬が開発中ですか。じゃあ巷で噂の新型も鳥型も、
もう少し粘っていたらそんなに怖くなくなるのかも知れませんねえ。
あ、でもでも、タミフルって飲んだら飛び降りとかしちゃうんじゃなかったでしたっけ?
この新薬は大丈夫なのかしら?変な副作用があったら大変でございましょう?
飛び降りとか飛び上がりとか欽ちゃん走りとかでんぐり返りとかとか〜〜〜。

>>53
いやああああ〜〜〜〜〜!そ、そんなあなた、こんなに毎日お風呂に入って、
シャカシャカゴシゴシキレイキレイに洗っておりますのにいいいい〜〜〜〜!
お風呂からあがったらタオルでゴシャゴシャドライヤドバ〜〜〜〜〜ってかけておりますのにいい〜〜〜!
絶対確実金輪際、ワタクシのお耳はカビたりしませんから〜〜〜っ!
ハアハア・・・かくなるうえは、てえええいっ宇宙ファブリ〜〜〜〜〜ズ!!!

55 名前:名無し客:2009/05/28(木) 22:32:47
真田さんの秘蔵カツブシにゴキが集っています。

56 名前:名無し客:2009/05/29(金) 01:04:15
56だったら>>37田さんが姫様、メーム様、イナルバ様と一緒に下記のパフォーマンスを披露してくれます!

http://www.youtube.com/watch?v=pv5zWaTEVkI
ttp://www.youtube.com/watch?v=psz3q5QzjrE&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=gq7r3F1SoX0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=bNR-vcbp2Y4&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=YDOHKW06cHk&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=L7RY0oy8Tkw&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=FmmqQDFiHzE&feature=related

57 名前:名無し客:2009/05/29(金) 12:30:58
ロシアは、北朝鮮の核実験を受け、核戦争に発展する
可能性に備え、予防的に警戒態勢をとっている。インタファクス通信が27日、匿名の関係筋の話として報じた。

関係筋は、25日の核実験が引き起こした緊張状態によって北朝鮮と接するロシア
極東地域の安全が脅かされる可能性があるとして、「予防的な措置を適切に講じる必要性が生じた」と述べた。

また「われわれが話しているのは軍備の増強ではなく、
朝鮮半島で核兵器の使用を伴う軍事衝突などが起きた場合への対応だ」と述べた。

ロシアのタス通信によると、ロシア外務省関係者は、北朝鮮との「神経戦」
を軍事衝突に発展させるべきではないとし、「自制が必要だ」と述べた。

ロシアではメドベージェフ大統領が北朝鮮の核実験を非難した一方、
外務省は国際社会が決定を急ぐことを警告している。

インタファクス通信によると、関係筋は、国連安全保障理事会の常任理事国として
拒否権を有するロシアが、今回の北朝鮮の行動をめぐる決議について最終的な対応を固めてないことを明らかにした。

一方、タス通信によると、外務省関係筋は「(安保理)決議は制裁に似た措置を含む
可能性が高い」と語り、ロシアが北朝鮮への制裁を支持する可能性を示唆した。 

ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-38241720090527
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243421939/

58 名前:名無し客:2009/05/29(金) 17:51:47
湯がぬるいぞ! 女将を呼べ!

59 名前:名無し客:2009/05/29(金) 20:33:29
クイズ

猫耳頭巾の正体は?

1 誠実侍女長 2 オヤサシ侍女長 3 外道侍女長 4 鬼畜侍女長

60 名前:名無し客:2009/05/29(金) 20:36:05
今日のリカ様の名言

破産確率なんてのは単なる目安だ。
足りない分は真田さんの解雇で補え!

61 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/29(金) 21:06:58
温暖化の影響で、東京の桜が全滅するかもですって!
恐いですねえ恐ろしいですねえ、やっぱりここはストップ温暖化っ!
え、それは100年も先のシミュレーション?で、でででもでもでも、
油断してたら100年くらいすぐに来ちゃいますよっ!
そうなったらなったで今度は東京でバナナが採れる?あ、あああ〜〜、
それを聞いたら何かこの、ちょっと嬉しくもありいい〜〜〜・・・

>>55
どえええええ〜〜〜〜っ!スプレースプレー!
ってスプレーかけたらカツブシも食べられなくなってしまう〜〜〜〜!!!!
でもご安心、こおおんな時のためのアルコールスプレー!
消毒用ですけどこれが意外と有効なんです!ぷしゅぷしゅぷしゅぷしゅううううっ!
・・・ほら、ね、動かなくなったでしょう?これ死んでるんだぜ、でございます〜。
で、あの、これ、この、Gの死骸をホラ・・・だれか片づけてえええええええ〜〜〜っ!

>>56
あ、オーケーゴーの話題のルームランナーダンシング!やっぱりオリジナルは良いですねえ〜。
若い子たちのははじけた感じはあってもわざとらしさが見えてしまいますから〜。
って、ええええっ?そ、それをワタクシどもが!しかもメーム様&イナルバ様もごいっしょにいいい?
ひえええええ〜〜〜、って、ルームランナーがすでにっ!
じゃ、じゃあじゃあ、腹を決めましょう、やってみましょう時乃湯桶GO!
お二人はフロントに、ワタクシと姫様がバックに、ワン、ツー、ワンツー、パンチ!
じゃなかった、ワンツー、スリー、はいっ!

>>57
警戒しますよねえ、やっぱり。それで日本は?
日本は特に準備をしてないんですか?大丈夫なのかしら・・・。
例えばほら、コスモクリーナーをもらいにヤマトを発進さすとか、
そのくらいの事はなさったらよろしいですのに、マンガ太郎首相も〜。

>>58
どっひゃあああああ〜〜〜!
あ、いえいえ、すみませんすみません、ただいますぐに・・あ、いえいえ、
女将はただいまようやくお休みになられたところでして、今起してしまいますとこの、
後が大変なんですよおおお〜〜〜!姫様お冠でええ〜〜〜〜!
ですのでここはひとつこのワタクシ真田がにゃんとかいたしますからっ。
このような非常時には婿殿も許して下さいますでしょう、えい、ポチっとな!
姫様ご自慢のアルヴァク号のレーザーで、ほおおおおら、じゅじゅっとお湯が煮えくりかえって良い加減〜〜〜。
あっ!お客様!いかがなさいましたお客様っ!今度は熱くなりすぎてのぼせられてしまいましたかお客様〜〜〜っ!

>>59
なにをそんな、丸わかりのクイズを出されますかっ!
そんなの1に決まって・・・ああああっと!ゲフンゲフン、
あ、いえ、その、違いますからね。猫耳頭巾様の正体は、あくまで〜もてんしで〜も、
めしあで〜もえんぜるでえええ〜〜〜〜も、謎の存在秘密のベール!
そこんとこ、よろしくメカドックですからねっ。

>>60
解雇も何もあなた、ワタクシ真田はエコノミ侍女長!
時乃湯の売り上げからは一銭のお給金もいただいておりませんからっ!
むしろ解雇ではなくカイコなら・・・ワタクシ密か〜に天井裏で飼っておりますカイコの繭から糸をとって、
これで絹織物を作って売ろうかとおおお〜〜〜〜。

62 名前:名無し客:2009/05/29(金) 21:52:34
ダービーを予想してみてください。

63 名前:名無し客:2009/05/29(金) 23:11:17
メーム「こ、この男、私を圧倒するだと!」
プーチン「あまり私を怒らせないほうがいい」

64 名前:名無し客:2009/05/29(金) 23:54:13
レス番が2の6乗だったら>>37田さんの声が谷山紀章に!

65 名前:名無し客:2009/05/30(土) 00:13:14
 国立感染症研究所は26日、大阪府で初めて新型の豚インフルエンザ感染が確認された関西大倉中学・高校(茨木市)で実施した疫学調査を中間報告した。ゴールデンウイーク明けの11日以降、同じクラスで感染が広がり、通学バスで学年の壁を超えて拡大していったことが、調査でみえてきた。

患者の生徒や家族、学校関係者から症状や接触状況などを聞き取った。

11日に、高校2年のクラスで3人が季節性のA型インフルエンザの疑いで欠席、12日に同じクラスの8人が熱を出して早退。13日に高校2年全体で欠席者が36人に達し、学年閉鎖になった。

16日には高校2年の女子生徒が新型インフルと判明、学校閉鎖となった。こうした経緯から感染は高校2年から始まった可能性が高いという。

感染の広がり具合や教室の席の位置などから、親しい生徒同士で感染が始まったことも分かった。

高校2年から別の学年へ広がった原因は、約1900人の生徒のうち1500人が使う通学バス(3系統)が考えられた。常に満席で、会話が盛んだった状況などから、バスで学年をまたいだ感染を起こしたらしい。同校は弁当が多く、人が集まる食堂はあまり利用されていなかった。

国立感染研の安井良則・主任研究官は「比較的、長時間、近くで接触するうち、(つばやせきなどによる)飛沫(ひまつ)を吸い込んで感染していったようだ。空気感染があったとは思えない」と指摘。

さらに、同校の通学区域が広範囲にもかかわらず、感染は友人や家族などに限られていることから、「それほど高い感染性はないだろう」との見方を示している。

ゴールデンウイーク中に海外に行った人も調査したが、いずれも発症はなく、感染の始まりは依然不明だという。

安井さんは、学校関係者や生徒、保護者らが誹謗(ひぼう)中傷などを受けている状況を指摘。「誰が悪いというわけではない」と冷静な対応を呼びかけた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0526/TKY200905260369.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243424024/

66 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/30(土) 07:39:29
いまになってそれを言いますか、国立感染症研究所・・・
いえあの、ここんとこいろいろ大騒ぎだった新型インフルエンザですけど、
機内検疫を開始した時にはもうすでに関西で流行していたんだとか〜。
じゃあ一体にゃんのための水際対策?にゃんのための深夜の記者会見?
結局選挙のためのパフォーマンスがらみだったんですかねえ、せちがらいですねえ、
ええちょっと、塩辛いですねえ・・って、あら、今朝のお味噌汁濃すぎたかしら!(赤面)

>>62
ダービーって、この日曜日になさるお馬さんのG1レースでしたっけ?
お客様もそんな事を噂されてましたわ、カプチーノとかアプレザンとかアントニオとかとか〜。
お写真で拝見する限りやっぱりジョーカプチーノ君が一番!可愛いマスクですよねえ〜。
緑色でお耳も覆って、今度こういう感じに頭巾をリニューアルしようかしら?
あっ!、し、しようかしらっておっしゃってました!猫耳頭巾様がっ!

>>63
ゴクリ・・・どちらが勝つのかしら?どちらも恐・・・ゲフンゲフン、
お、お強そうな感じですよねえ〜プーチン様も〜。あっ!この方もしかして・・・
(コソッ)メーム様メーム様、頭を、頭を狙ったら効果があるかもしれませんよ、メーム様!
なんでしたらみんなで一斉に○ゲコールをいたしましょうか?

>>64
おおおおおおっ!こ、この声は!グリーンデイズのデビルライトハンドのあの方ですかっ!!
じゃあじゃあ、上のゴジラ対ガメラ・・・じゃなかった、メーム様対プーチン様の一戦に乱入・・・
あああああぅぅぅぅ〜〜、と、とんでもないとんでもない、こうなったからにはワタクシの右手は、
ひゃあああ〜〜〜!やっぱり姫様にいい〜〜〜♪

>>65
ほほ〜う、こりゃまたにゃんとも国立感染症研究所!流行ってますねえ仕事してますねえ〜。
バスで感染が広がったんですか、にゃるほど〜。やっぱりあれですね、時期が時期ですから、
バスの中で歌ったり踊ったりするのは控えておいた方がよろしかったんでしょうねえ〜。

67 名前:名無し客:2009/05/30(土) 12:29:28
 デジタルインターフェイス「HDMI」の規格ライセンスなどを行なうHDMI Licensingは28日、HDMIの最新規格「HDMI version 1.4(HDMI 1.4)」を発表した。HDMIマネジメントチームの最終承認後に、6月30日までに規格書を発行予定としている。

HDMI 1.4では、新たにHDMIケーブル上でEthernet信号の双方向通信が可能となるほか、4K/2Kの高解像度映像や、3D映像信号の伝送に対応。さらに、Adobe RGBなどの広色域規格や、新たに策定されたMicro HDMIコネクタに対応するなど多くの機能強化が図られている。

・HDMI Ethernetチャンネル(HDMI HEC)
 HDMIケーブル上にEthernetのプロトコルを伝送可能にするもの。HDMIによる映像/音声伝送と、100MbpsのEthernet通信を1本のHDMIケーブルで実現できる。

これにより、テレビやAVアンプなど1台のHDMI HEC機器対応機種がネットワークに接続されていれば、その機器を親機としてHDMI HEC接続した他のBlu-rayプレーヤー、STBなどからもネットワーク利用が可能となる。加えてEthernetの双方向通信を活かしたアプリケーション展開も可能で、DLNAやUPnP、LiquidHDなどのIPベースソリューションも利用できる。

・オーディオリターンチャンネル(ARC)
 ドルビーデジタルや、AACなどのS/PDIF相当のデジタル音声を、テレビなどのHDMI受信側からAVアンプなどのの送信側に送る機能。

BD/DVDプレーヤーの音声をAVアンプを介してテレビに送る場合(出力機器から表示機器)は従来から問題ないが、テレビのチューナの音声をAVアンプに出力する場合は、テレビの光デジタル音声出力からAVアンプにケーブル接続する必要があった。ARCでは、通常とは逆の流れ、TV→AVアンプ(表示機器から出力機器)へHDMIケーブルで伝送できるため、余計なケーブル接続を省くことができる。

・自動車用接続システム
 自動車の車室内HD信号伝送に向けて、ロック機構を備えたコネクタを開発。また、熱や振動、ノイズなどの自動車固有の環境での利用を想定して設計しているという。

このほか、ディスプレイとプレーヤー機器の相互認証機能も追加。コンテンツタイプにあわせて、テレビの画質設定を自動的に変更する機能も備えており、たとえばデジタルカメラの入力と判断すると、自動的に静止画用モードに切り替えるなどの機能実装が可能となる。

また、Ethernetチャンネルなどの機能追加によりケーブルの種類も増加。1080p以上の高速伝送が可能な「ハイスピード」のほか、1080/60iの「スタンダード」の2つに加えて、それぞれのEthernet対応版を定義。さらに、自動車用のケーブルも規定された。

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20090528_170138.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243491282/

68 名前:名無し客:2009/05/30(土) 17:37:49

(\.n                             みんな待ってるから早く来なさいよ!!
  ヽ .ソ                            
  | |          ∧_∧  
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)     ∧_∧    ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )  ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` )    n
    \     ⌒ ̄ヽ      ./~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ      /~⌒     ⌒\      \   ( E)
  ∩. `、      ./ ̄|    //`i     /        /|     //`i       / |     ヽ ヽ/ /
 . (7ヌ)|     | (ミ    ミ) | ∧__∧  |     /(ミ   ミ)  |∧_∧| |     | \__/
  / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀`)    ∧_∧   ∧_∧_(´∀` )   ∧_∧   ||
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )  ( ´∀` ) _     ⌒ヽ(´∀` ) //
 (\.n\       /⌒   ⌒ ̄ヽ     /~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ      /~⌒    ⌒ /
  ヽ .ソ |      |ー、     / ̄|      //`i       / 、     /|     //` i     /
  | | |      |  |∧_∧ /  (ミ    ミ)  |    | |    /(ミ   ミ) .|    |
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)   ∧_∧ | ∧_∧___∧_∧  .|∧_∧  \ ∧_∧.|
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) | ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` ) | . . n
    \     ⌒ ̄ヽ     . /~⌒    ⌒/⌒   ⌒ヽ      /~⌒     ⌒\      \   ( E)
  ∩. `、     ./ ̄|    //`i      / 、      /|     //`i       / |      ヽ ヽ/ /
 . (7ヌ)|     | (ミ   ミ)  | ∧ ∧ |    /(ミ    ミ) |∧ ∧ | |     | \__/
  / /  ∧_∧     ∧_∧  _( ´∀`)    ∧_∧   ∧_∧_(´∀` )   ∧_∧   ||
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ ( ´∀` )  ( ´∀` ) _     ⌒ヽ(´∀` ) //
 (\.n\       /     ⌒ ̄ヽ     /~⌒     ⌒/⌒   ⌒ヽ.     /~⌒   ⌒ /
  ヽ .ソ |      |ー、     / ̄|      //`i      / 、     /|     //`i     /
  | | |   .  |  |∧_∧ /  (ミ    ミ)  |    | |    /(ミ   ミ)  |    |
  | |  ∧_∧  _( ´∀`)   ∧_∧ | ∧_∧___ ∧_∧  | ∧_∧  \ ∧_∧.|
  \ \( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ( ´∀` ) | ( ´∀` ) _ (´∀` )⌒`(´∀` )--―(´∀` ) | . . n
    \     ⌒ ̄ヽ    /~⌒    ⌒/⌒    .⌒ヽ      /~⌒     ⌒ヽ     \   ( E)
     `、    ./ ̄|    //`i      /         /|      //`.     /ヽ|      ヽ ヽ/ ./
      |    ..| (ミ   ミ) |    | |    /(ミ    ミ)  |     | |     | \__/
     |    |/      \|    ||     | /     \ |    .|  |    |
     |    /   /\   \      ヽ)   /   /\   \     .| /  ヽ  |
     /   ノ 、_/)  (\    )  ゝ  /    ヽ、_/)  (\   )  ノ | /   /|  |
     |  ||  | レ    \`ー '|  |  /   /|   /レ    \`ー ' |. | /  / |  |

69 名前:田中理恵 1st写真集「彩リエ」発売!:2009/05/30(土) 18:18:17
声優・田中理恵さんのファースト写真集「彩リエ」(いろどりえ)が発売になった。

田中理恵さんは、「ラクス・クライン」&「ミーア・キャンベル」(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)、「水銀燈」(ローゼンメイデンシリーズ)、「マリア」(ハヤテのごとく!)などで知られる女性声優。おっとり系ヒロインを始め、クールビューティー、腹黒な女性など、幅広い役柄を演じている。また、声優界きってのゲーマーとしても知られており、特にPSP「モンスターハンターポータブル2nd」は時間を忘れて熱中している模様。

今回発売になった「彩リエ」は、田中理恵さん初の写真集。コスプレ好きの田中理恵さんらしく、自身が演じた「水銀燈」、「桐条美鶴」(ペルソナ3)の衣装をはじめ、バニーガール、ネコ耳メイド、女子高生、チャイナ服、巫女、ラバースーツ、サンタなど30種以上の衣装をまとった姿が掲載されている。また、掲載写真は、基本的に声優雑誌「声優アニメディア」で発表済みのものだが、未発表のものや撮り下ろしのものも含まれている。

ゲーマーズ本店では、さっそくレジ前平台にて大きく陳列。黒バニーガール姿の田中理恵さんのブロマイドが購入特典として付属するということで、かなりの注目を集めている。さらに、5月31日(日)に予定されていた「発売記念イベント 握手&サイン本お渡し会」のチケットはすでに配布が終了しており、「配布する前からお客さんが並んでいて、瞬殺でした。まさかこれほどのスピードでなくなるとは…」という店員さんのコメントも。

また、6月7日(日)にはコミックとらのあな秋葉原本店でもイベント(握手会+会場限定サイン入り生写真お渡し会)が予定されているが、こちらの参加整理券は明日より配布開始となる。

これまでのイベントでも、自身が演じたキャラクターをはじめ、ミニスカナースなどのセクシーなコスプレ姿を披露することもあった田中理恵さんだけに、この写真集の発売記念イベントではどのようなコスプレを見せてくれるのか楽しみにしている人も多そうだ。

http://akiba.kakaku.com/hobby/0905/27/193000.php

画像を見る限り、猫耳光線銃を持ってる真田さんのコスプレも載ってるようだ。

70 名前:名無し客:2009/05/30(土) 19:26:33
猫耳頭巾と真田さんが一緒に居るところは見た事がない

もしかして・・・

71 名前:名無し客:2009/05/30(土) 20:09:41
世論調査

「猫耳頭巾は何だと思いますか?」(回答数100人)

・悪の手先
・破壊者
・不審者
・パワハラ侍女長
・正義の味方(笑)
・昭和30年代のセンスな変人

コメント(抜粋)

「それにしても、この侍女長ノリノリである」
「待遇の改善を要求する」
「ただの変人、店に来たら速攻防犯ブザー」
「それにしても選挙前のこの時期に猫耳頭巾とは。何かの陰謀ではないか」

72 名前:名無し客:2009/05/30(土) 23:18:51
メーム「ば、ばかな、こやつのプレッシャーは私を圧倒するのだと」
ベネディクト「・・・」

73 名前:名無し客:2009/05/31(日) 14:16:45
↓この人は誰でしょう?

_ _
           _. -‐'"´    ゙ ー 、
          /.  __        ヽ
         ,/ .::/. /.:.   ヽ:ヽ. 、   ヽ
        / il::.i: {ハ::. i:.  }:. }:. トヽ   ヽ
        i /|::.{. 乂LV {::.. ノ-}‐ナノ_、ヽ  ヽ
        {l |::.{.ヽ|rぃヽン rテッ〉| }'ノ::.   ヽ
        |!  lト、ミ.ゞ-’   ゙‐ 'ル{ヽ:::    ヽ
        ヽ ゙ゝ /∧、`-  ./l lィ} \    \
          // lイ、`._-‐" ィ | .|ノヽ、     \
         / ,/ l l / li=广/ | |゙ヽ: : ヽ      \
       /// l i ヽ{i: :li/゙  | | : :.>''"゙ヽ      \
      // /  ノl i / li/  /゙l | /: : ゝ -┤       `ヽ、
     //  / / i .l.{ // / ヾ| ! ./ : : : : !         ヽ、
.    //  / /{   l .iソ/ /: : : .! .l′: : :  ヽゝ、,     \ヽ、.`、
   ,'/  //!l ヽ / / ハ:: : : | iヽ、: : .  ヽ  `ヽ 、   .ヽ ! !
   !l   ll ヽ、 /  " / }!ヽ..  ll. ヽ: : :   ',    \   |/
   !!   ヽ、___/    .,/! }ヽ!ヽ: . `.  ヽ: : .   ヽ     }   ノ
    ヽ    /    /  ! ソ: .fヽ : : : : . ヽ: : :   ヽ     !   /
        /   /   !/: : :}: :`: : : : : . ',: : :  \',   / /
        !   l   /丶 ノ : : : : : : : .  ',: : :   \ //
        l   l   / : : :メヽ : : : : : : : :  l: : :    /イ{
        |   |  / : : :/: : :″: : : : : : :  l: : : :. /.O.{
        |   |  ス : :/ : : : : : : : : : : : :. ト --‐"  ::./
        ノ   ! <, ヘ/: : : : : : : : : : : : : : l_: : :..O /ッ、
      /   ノ  </〔 : : : : : : : : : : : : : : . ' ‐t‐、  /<
     //   /  :::::\/\.: : : : : : : : : : : : : :.  ゝ-‐フ/
   / /   ,/  .;:;:;:;:.└∠lヽ、 : : : : : : : : : : : : : . ノ_У
   /ソ/   /   ::::;:;:;:;:;:;:..└/ フ'-、___ -<" ソ',
  ‘'''/   /    :;:;:;:;:;:;:;:;:;. ̄`― l__!___ヽ.-‐"  ヽ
   /   l′     : ;;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;.. ヽ:::::_ヽ     ',
   //ソソ〈〈       :::;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;:;:;: . lヽィ::lヽ.   ',
  ‘"""゛゛        . ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:. l:::::|:::.l : ',   i
                : ;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;. /!_丿「::l..: l、__,,,ノ{
                  :.;;;;;:;:;:::: l、::::.::,/.:: |   .l !
                    : ;;;:;:;...゙'一'"..:::.. ノ  .!ノ!
                      :;:;:;:;:;:;:::::: ,ノー、,,/! |
                        . ::::::. {.、   _,. /
                           ヽ二ニ-"

74 名前:名無し客:2009/05/31(日) 18:22:16
本日のリカ様のお言葉
「ねえ、真田さん。真田さんを解雇するにはどうするのがいいとおもう?」

75 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/31(日) 18:59:47
どんな人物なのか興味しんしんですねえ・・・
いえあの、台東区のコンビニに強盗が入ったそうで、それがあなた、
包丁は突きつけているものの終始敬語で丁寧語で脅してたんですって!
「お金を下さい」「けがはさせません」「大丈夫です」って・・・ホントにどんな人なんでしょうねええ〜。
はい?この間も丁寧語の強盗がいた?「ワタクシ強盗でございます」「強盗さんとお呼びください」?
そ、そおおおんな事をわざわざ宣言する強盗がございますかああああっ!

>>67
ふうう〜〜む、専門用語ばかりで何だかこの・・結局南極北極キー局、
それで何がどう便利になるのかしら?テレビアンテナを経由してLANが組めたりネットができたり?
あっ!DVDからテレビへの配線が少なくて済むの?ほほ〜〜お、これは朗報ですわあ〜。
テレビの後ろってほら、コードがごちゃごちゃしてて掃除機がかけづらいですし、
油断していると埃がもう・・・あ、あのこれ、メーム様には内緒ですよっ。(汗)

>>68
どどど、ど〜〜〜しました?もしかして猫の穴同窓会のお知らせですか?
って、このお顔はどう見ても猫耳男子じゃないですか。猫耳男子って、一体何の集まりかしら?
へ?ワタクシが?ブンブンブンブン、とおおおんでもニャイ!ワタクシの猫耳光線銃はほら、
女子にしか、それも心の奥底〜で侍女になってみたいなあって思っている女子の方にしか有効じゃないんですから!
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、ワタクシ決して、
猫耳CIAも猫耳モサドも猫耳MI6も、密かに結成したりしてはおりませんからあああっ!

>>69
おっめでと〜〜〜〜〜うございま〜〜〜〜〜〜すっ!
リエリエ様、絶好調の悩殺ポーズの数々!さすがはアニメのコスプレ歌姫!話題沸騰大人気〜〜〜!
って、ワタクシはメイドではなく侍女で・・・って文句はこの際ちょっと飲みこんでおきましょうか。
なんたってリエリエ様のご本が売れますように宣伝してくださっているんですものねえ〜。

>>70
そりゃ当り前・・・ゲフン、あ、いえ、これはほら、ええっと、こういう事なんですよ・・・
猫耳頭巾様は大宇宙と姫様の安寧秩序を守る宇宙ヒーロー!
そしてワタクシ真田は姫様にお仕えしてお守りする心の侍女長!
ですので、このワタクシが姫様のおそばにおります時には猫耳頭巾様はそこに登場する必要はなく、
どこか別の・・大宇宙のはるかかなたで愛と正義と平和のために戦っているのでございますぅぅぅ〜〜〜!
ね、不思議はないでしょう?分かりましたか?分かりましたね?では、次のご質問・・・

>>71
って、どどど、ど〜〜〜してそんな調査を!!!
頼んでもないのに勝手に調査なんてなさらないでくださいまし〜〜〜〜!
あ、でもちゃんと正しく正確にとらえて解凍してる方もいらっしゃるんですねえ、
「正義の味方」って・・・そ、その後の(笑)ってどういう意味ですかあああっ!!!

>>72
ベネディクトって・・・もしかして第265代めの某教皇様の?
そりゃあまあ、ワタクシどもといたしましてはホラ、アニメや漫画やゲームにつきましては、
もうものすごいプレッシャーをひしひしと感じてしまいますよ〜ベネディクト様の〜〜〜。
でもあの・・キョロキョロ・・大丈夫ですね、(コソッ)でも部下へのプレッシャーでしたらもうメーム様の方が!!

>>73
この人は誰でしょうったってあなた、ワタクシは地球の風物にはちょっと疎い、可愛く健気な宇宙人じゃないですかあ〜。
いきなりこの人は誰かと聞かれましてもお〜・・カチャカチャカチャ、検索検索、MORITA検索・・
あああ〜〜、こちらはこの方ですねえ〜、犯人はヤス!・・・じゃなかった、イラストレーターはヤス様の、
某ライトノベルの某田村くんのツンドラ女王の某相馬様!当たりましたか?
当たりましたら大歓迎、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。

>>74
にゃにをおっしゃいますやらリカ様〜〜〜〜〜〜!だってほら、のってそら、
ですからやら、ワタクシは姫様と一心同体心の主従でございますから〜〜〜!
もう何があろうと一生涯、姫様の侍女なのでございます。ええ、ええ、そういう決まりのルールの皇室典範!
それにワタクシを解雇したら無給で働く侍女部隊まで胡散霧散の四散五散のちりぢりばらばら、
君にバラバラ涙ハラハラ経営アラアラ頭クラクラってな事態になってしまいますからああ〜〜〜(汗)!

76 名前:名無し客:2009/05/31(日) 19:38:49
1997年のノーベル物理学賞の受賞者でもある米エネルギー省のスティーブン・チュウ(Steven Chu)長官は
25日、ビルや一般家屋の屋根および道路を白く塗る対策を講じることが地球温暖化対策として
非常に有効であるとの見解を示した。

同日開幕となった英タイムズ紙主催のノーベル受賞者の講演会
「St James's Palace Nobel Laureate Symposium」のオープニングセッションとして行われた講演で
明らかにしたもので、地球を白く塗り太陽からの熱を反射することは地球温暖化対策の面に
非常に有効との見解すと同時に米国政府として、この地球白塗り計画を進めていく考えが
あることを米政府高官として初めて示した。

ビルや一般家屋の屋根を白く塗ることに関しては既にカリフォルニア州が条例化。
カリフォルニア州内の商業ビルに関しては既に屋上を白く塗ることが義務づけられている。

しかし、これまでの道路などを白く塗るという方策に関しては真剣に検討されてきたことはなく、
全ての人工物を白く塗ってしまうというチュウ長官の考えは、注目を集めている。

仮にこの計画を進めた場合、ビルや家屋で屋根が水平な場合は白く、それ以外の傾斜した屋根に
関しては寒色系の色に、道路などの場合はアスファルトの地の色となる黒ではなくコンクリートの色に近い、
灰色系にすることが義務づけられることとなる見通しだ。

チュウ長官は、その上で、完全に白くしなければならないのは地上から直接目にすることができない
水平な屋根に限れば、景観上も違和感は感じないだろうと述べている。

エネルギー省が管轄しているローレンス・バークレー国立研究所の研究グループは昨年9月、
全米の都市部のビルや家屋の屋根を白くするだけに年間あたり10億ドル(約1050億円)もの
エネルギーコストの削減につながるとする研究成果を発表していた。

建物の屋根を白くすることで太陽光の吸収を防止する対策は専門家の間では「Cool Roofs」と、
道路の色を白くして太陽光の吸収を防止する対策は「Cool Pavements」と呼ばれ、最近になり注目を集めてきたものとなる。

ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200905282323
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1243543764/

77 名前:名無し客:2009/05/31(日) 20:04:37
横山典弘騎手がご来店です。

78 名前:名無し客:2009/06/01(月) 16:43:19
 世界でまだ発見されていない天然ガスの30%、原油の13%が北極圏にあることが、米国とデンマークの研究チームの推計で分かった。大半が開発が容易な水深500メートルより浅い海底にあり、北極海の沿岸諸国の間で争奪戦に影響する可能性がある。これまで埋蔵量はいずれも約20%と言われていた。29日付の米科学誌サイエンスに発表する。

米地質調査所などの研究チームは、北極圏の米アラスカやノルウェー、ロシア、カナダなどの沿岸の69地域で、地質の構造や年代などから原油や天然ガスが産出する条件がそろっているかを検討。うち49地域に天然ガスや原油が存在する可能性があり、各地域の推定埋蔵量を計算した。

この結果、北極圏には計1547兆立方フィートの天然ガスが存在すると推計。大半がロシアにある。最大規模の埋蔵地はアラスカ沖のほか、ともに領海と主張しているノルウェーとロシアの沖合にも広がっていた。

一方、未発見の原油は830億バレルと推計した。最も多いのはアラスカ沖合で、埋蔵量は約280億バレルに上るとみられる。ただ、世界で確認されている埋蔵量(08年末)の約1兆3千億バレルに対し少なく市場への影響は小さいとみている。

世界全体の未発見埋蔵量は、今回と同じように推定されており、天然ガスは計5200兆立方フィート、原油は計6200億バレルと見積もられていた。

産業技術総合研究所の棚橋学・地圏資源環境研究部門副部門長は「世界が注目する北極圏の資源について、詳細な埋蔵量や分布が科学的に初めて明らかになった。今後の世界の資源開発の方向性やエネルギーバランスにも影響する成果だ」と話している。

ttp://www.asahi.com/science/update/0528/TKY200905280362.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243593896/

79 名前:名無し客:2009/06/01(月) 19:22:08
侍女部隊(not真田さん)にスモールライトが贈呈されました

80 名前:名無し客:2009/06/01(月) 19:35:55
○ メーム vs 真田 ×

場所 東京ドーム
1R 0秒

決まり手 真田さんの敵前大逆走

81 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/01(月) 19:46:48
ジュ〜〜〜ンブラ〜イド〜メーム様おね〜がい〜
ジュ〜〜〜ンブラ〜イド〜姫様に着さ〜せて〜
あ、おほほほ、いえあの、6月の花嫁は幸せになるっていうじゃないですかあ。
ですのでワタクシ、メーム様に請願を書いておりましたの。
はい、万ニャンを排して姫様&婿殿の挙式敢行ア〜〜ンド入籍の請願を〜〜〜!

>>76
あっ、これはまあなんともはや、ノーベル賞にしてはずいぶん分かりやすい理屈ですねえ〜。
でも真実は常にシンプル!これは信ぴょう性がございますよお〜。
ようするに白くしたらよろしいんでしょう?でしたらほら、
この宇宙ホワイトクロレラを地球の海にばらまきましょお〜〜〜〜!!!そしてもう一面の白い海に〜〜〜!
・・・え?そんな事をしたらエルフィ様やトリスティア様がお困りになる?
ううう〜〜む、温暖化問題が一挙に解決するかと思いましたのに〜〜〜。

>>77
おおおお〜〜苦節の末に晴れてダービー1位をとった話題の苦労人ジョッキー様!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。にしても良く走りましたねええ、あのお馬さん。
ロストユニヴァースでしたっけ?ちょっと違う?なにはともあれおめでとうございます〜。
あ、いえいえいえいえ、決してあの、馬券を外して腹いせにわざと間違えたわけではなくっ!
だってほら、ワタクシ、馬券を買うお金なんか持ってませんものおお〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜。

>>78
北極にそんなに資源が?じゃあじゃあ、早い者勝ちじゃないですか。
北極を領土に・・・するわけにはいきませんの?陸地じゃないから?
じゃあじゃあじゃあじゃあ、作ったらいいじゃないですか!
何でしたらほら、月を2〜3個突き落として埋め立てちゃって、そこに旗を、は、旗を・・
コホン、ほおおおお〜〜〜〜〜、これは・・・メーム様に進言しておきますか〜。

>>79
へ?にゃぜにスモールライトを?
おやつを小さくしたらかえって皆さん食べれなくなってしまいますでしょう?
ど、どどど、ど〜〜〜しました皆さん?ど〜〜〜してそんなに、ワタクシの方を見て舌なめずりをぉぉぉぉ〜〜〜〜???
い、いけませんよだめですよそんなことしちゃ許されませんよ皆さん!み、みみみ、皆さん、お気を確かに〜〜〜!

>>80
なんという脳内マッチの混同マッチですかあああああっ!
そんなあなた、そもそもそんなマッチメークが許可されるわけないでしょおおおお〜〜〜!
決まり手も何も、あにもかにもどうにもこうにも、そんな事態になりましたらワタクシは病欠です!
突然の頭痛の腹痛が勃発して、断固不戦敗とさせていただきますからね!!!
予想通りじゃないか?そりゃそうですよっ!だってそうでしょっ!
メ、メメメ、メーム様とワタクシがそんな、あうあうあう、カクカクカクカク・・・

82 名前:名無し客:2009/06/01(月) 23:41:10
アニメやゲームなどのキャラクターを大胆にデザインした「痛車」。最近は、そのクオリティーの高さから、マニアだけでなく一般的にも注目を集めているようだが、今度は6/20(土)、「痛車」にぴったりの“萌え系エンジンオイル”が発売されるという。

その名も「痛油(いたゆ)シリーズ PART1 らきすた」(1L・2520円)。人気漫画「らき☆すた」のキャラクターを大々的にデザインし、色つき&香りつきという、超変り種エンジンオイルなのだ。

種類は「痛油ピンク/桃の香り」と、「痛油グリーン/アップルミントの香り」の2つ。透明なプラスチックの容器に入っており、ピンクとグリーンの色がかなり目立つ。見た目はとてもエンジンオイルに見えないけど、こんなオイルを作ろうと思ったのは一体なぜ?

「去年の夏に『らき☆すた』とのコラボミニカーを発売して好評だったんです。その流れもあり、今回の企画が生まれました。どうせなら、インパクトのある商品にしようと、色や香りも付けました。オイルはお店で交換する方が多いと思いますが、楽しみながら自分でオイル交換することで、自然とクルマに詳しくなってもらえればうれしいですね。但し、匂いは使用したら無くなるので排気ガスが良い匂いになるわけではありません。くれぐれも吸い込まないでくださいね」(発売元「ティー・アンド・イー」広報担当)

ユニークさだけでなく、エコにも力を入れているという同商品。こまめにエンジンオイルを交換することでCO2削減にもつながるので、楽しく交換できる仕様を目指したのだとか。また、最終的には“牛乳パック”での販売を目標にしているというから、その意気込みは本物だ。

ピンクは「OW-30」で、プリウスのようなハイブリッド車にぴったり。街で乗る通常のクルマならこのタイプが合うという。グリーンは「5W-40」で、輸入車やターボ車でライトにスポーツ走行するクルマに合うのだとか。尚本格的なスポーツ走行するハードチューニング車にはお勧め出来ないとのこと。ちなみに、両方とも、ディーゼル車ならびに2輪車には使えないのでご注意を。

自動車関連商品販売だけでなく、レースにも携わる「ティー・アンド・イー」が作った、この変わり種エンジンオイル「痛油」。ユニークさだけでなく、性能も自信作とのことなので、痛車だけでなく普通のクルマを運転する人にも話題になりそう。大手カー用品店などで発売予定で、非売品のステッカー(各2000本予定)も付くので、「らき☆すた」ファンも要チェックだ! 

■らきすた痛油ピンク/桃の香り〔oW-30〕部分合成油
省燃費規格ILSAC GF-4に適合した化学合成系オイル。オイルの粘性抵抗低減と高温域での熱安定性の維持を両立し、幅広い温度域で軽快なアクセルレスポンスと省燃費性能を発揮。0W-30とワイドな粘度域を形成することで、あらゆる地域で安心してご使用いただくことが出来る。

■らきすた痛油グリーン/アップルミントの香り〔5W-40〕部分合成油
世界標準規格API SMに適合した化学合成系オイル。エンジンオイルに求められる基本性能を兼ね備え、スラッジの抑制及び強い油膜によりエンジンの摩耗を軽減することで、油温変化の激しい一般走行において、安定した性能を発揮

ttp://news.walkerplus.com/2009/0530/7/
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243668210/

83 名前:名無し客:2009/06/02(火) 00:57:30
猫耳侍女心得之条を教えてください。

84 名前:名無し客:2009/06/02(火) 03:24:37
84だったら>>37田さんの声が堀内賢雄に!

85 名前:名無し客:2009/06/02(火) 03:28:17

.  ´     `  、
         /                `ヽ
.        / / i   ∧ :   、     ヽ
        '  '   !  /  ',: .   ヽ       !
.         |  i  | / へ. {\  iヘ ,   |
.        l  |  |'/ ´ ̄`ヽ ヽ 「∨   |  
          l ハ|  i′ - 、    ノ ', /  |    かわいい。
       八 |  |ィニヽ    ,ニ 、∨  '    はい。ネコちゃん。お手。
.      /   |  |´ :::::   ,  ⌒ヾ 八/ ,′
.       /  人  |    __  :::: /  /
.     / ,..:':::::::::} |、   ( ノ   /  /
   /r.::::::::::::::::八 ヽ: 、     .イ/   ∧
  / /:::, '⌒ヽ__::ハ  V\ フ´!:::::|'  /   、
. / /::ノ     `ヽ}   V 介、|::::::!/ , /..、 ハ
/ /Y   ノ_     }   }/ ハ. |:::〈{  /::::::l/ ノ
 「::::ゝイ `ヽ   |  /〃jj l|:::/ノ  !::::::/
_ノ/.:::::{ 、    |' /{ { ハV::/::{  |::::ノ
:::{:::::::::八  l l l ,ハ/::::Vハノイ::::|  V`ヽ
::::::::::::::::ハ. l l l }/:::\l {:::}l::::::::|   } ハ}
ヽ::::::::::::::::、ノ l し'.:::::::::::l.」::j」:::::::j   l,′ノ
/ \:::::::::::::ヽノ、ノ.::::::::::::o:::::::::::::::/  / イ

86 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/02(火) 19:57:59
こりゃあとんだ減点パパさんでしたねえ〜。
いえあの、重厚パパさんクッキングチャレンジマンガの「クッキングパパ」におきまして、
あってはならないレシピのミスが判明したんですって。
それもこれ、真っ向勝負のケアレスミスですよお〜、小麦粉の量450gとすべきところを、
45gにしちゃったんだとか〜〜〜。さすがに十分の位置にしちゃっちゃああ、
とおおおんでもないお料理になってしまいますものおお〜。
はい?いつぞやのしょっぱいカレー?あ、あれはあの、ええっと、ほら、
カレー粉のレシピでインスタントルーを入れてしまいましたから・・・(汗)

>>82
イタ車って、イタリアの車の事ではなく、ワタクシどもをカレーにど派手にプリントした車の事でしたっけ?
いつぞやこのワタクシをプリントしてくださった方もいらっしゃいましたっけねえええ〜。
でも今度はオイル?オイルに可愛いプリントをしたって別に・・・べ、別に、ずいぶんとまた、
可愛らしい〜〜〜!これは思わず買ってしまいますねええ、ええ、ええ、例え割高になってもこちらの・・
ゲフンゲフン?あ、あら、リ、リリリリリリ、リカ様っ!あ、いいえ、大丈夫ですからっ!
そもそも車がないんですから、高いオイルを購入する心配もございませんからああっ!!

>>83
むんっ!
猫耳侍女の心得の条!わが命我がものと思わず!武門の儀あくまで陰にて!
おのれの器量を伏しご下命いかにても果すべ〜〜〜〜しっ!
なお、死して屍拾う者なし。死して屍拾う者なし。死して屍拾う者なし〜〜〜〜〜!
って、そ、それはほら、隠密同心のじゃないですかあああっ!
いいえいえいえいいえいえ、ワタクシどもは誠の旗の下に集いし侍女部隊!隊中法度!
ひとつ!侍女道にそむくまじき事〜〜〜!ひとつ!隊を脱するを許さず〜〜〜!
ですけど、心得の条は心得の条でなかなか魅力的ですよねええ。
いっそ上乗せしちゃおうかしらああ〜〜〜?

>>84
堀内様の声にしていただきましたかっ!とうとう、とうとうこの日がやってまいりましたっ!
堀内様のこの声なら、ほら、動物の仮面の宇宙ヒーロー!神出鬼没の獣神闘神最高神!
全身タイツの憎い奴、ジャン・トラード・タケオ6世!ヤマナミさん!
コホン、シ、シマ子さ〜〜〜〜〜んっ!!!

>>85
あ、いえあの、そのこの、どのその、あのどの・・・
ワタクシは地球の猫ちゃんそのものではございませんし、
そもそもお手と言われてお手をするのは、猫ちゃんではなくワンちゃんではないかと。
あ、でも、そ、そんなふうに指を出されますと、何だかこの、にゃんだかあの、
ク、クンクンクンクン、フンフンフンフン・・・

87 名前:名無し客:2009/06/02(火) 20:03:55
McAfee が、『The Web's Most Dangerous Search Terms (PDF ファイル)』(Web で最も危険な検索語) のリストを発表した。中には意外な言葉も数多く挙がっている。

検索に伴うリスクに関してはつい先日も、セキュリティ関連会社 Panda Security がレポートを発表し、最近マルウェア作成者が検索エンジン最適化に精通するようになり、自作の検索エンジンを構築する例まであると指摘したばかりだ。今回の McAfee のリストは、合法的な検索エンジンのみを対象としている。

McAfee によると、ダウンロード可能なコンテンツ、特にスクリーンセーバー、歌詞、無料デジタル音楽などを検索するユーザーは、マルウェアをダウンロードしてしまう危険性があるという。今回の調査は、人気の高い検索キーワード2600件余りを対象に行なったものだ。人気キーワードの特定には、米国内の検索については複数の検索関連ソースを、米国外については Google が提供する検索キーワードのランキング『Google Zeitgeist』を用いた。

McAfee はそれぞれのキーワードについて、Google、Yahoo!、Microsoft の『Live Search』、Ask.com、AOL という5つの検索エンジンを対象に、それぞれの検索結果の最初の5ページ、計25ページ分の安全性を調査した。

その結果、最も危険性の高い検索語はダウンロード コンテンツに関連するものだということが判明した。中でも、世界的に最も危険な検索語の1つは「lyrics」(歌詞) で、米国、カナダ、オランダ、ニュージーランドの各国で上位10位内にランクインした。

米国で最も危険性の高い検索語には、「free music downloads」(平均危険度20.7%)、「game cheats」(同16.3%)、「word unscrambler」(同16.1%)、「lyrics」(同14.8%) などが挙がった。

さらに詳細なキーワード分析を行なうため、McAfee はオンライン調査会社 Hitwise のデータを基に、米国で人気の高い12のキーワードについて、そのキーワードの様々なバリエーションまでをも含めた危険度リストを作成した。それによると、群を抜いて最も危険度の高いキーワードは「Screensavers」で、平均危険度は34.4%だった。以降、「Free Games」(平均危険度 6.8%)、「Work From Home」(同3.1%)、「Rihanna」(同2.4%)、「Wekbinz」(同1.9%)、「Powerball」(同1.5%)、そして「iPhone」および「Jonas Brothers」(同1.2%) の順となっている。

また、キーワードはいくつかのカテゴリに分類されているが、その中で最も高い平均危険度を示したカテゴリは「free」(7.3%)で、これに「lyrics」(5.1%) が続いた。

ttp://japan.internet.com/webtech/20090601/11.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243818420/

88 名前:名無し客:2009/06/02(火) 20:13:59
GMは破産しましたが真田さんの懐は破産しないのですか?

89 名前:名無し客:2009/06/03(水) 07:12:48

,,,―'''''''''''''ニ―--,,,,、
                   ,,-'"゙―''''''"゙ ̄``~゙'''¬''″
                 ,,/ ._,,,,゙l
               ,,/,,,-'"`            「誰だ!?」
                 / ,, ´               
             / ,,l゙r'"ヽ、._,,,,,,-‐
             /./ .ヽ `゙` .,,/          「人呼んで猫耳頭巾!!」
               | l゙    ゙l ./
            レ゙l-,、  ,! │
            │ ,,,,,,, ̄ ゙゙゙゙̄''ー--‐''''‐__.,,,、
            { .く .,/゙ヽ   ,,イ'''',!‐、 .| /  ゙l
            \_,,,,,二.゙lr-,,,、゙'ミ,,!"._,ノ ./丿  ,,i´
                |   '/   `''ー、 ̄  /丿 丿
                !、  ---,,,_    `''ー-凵,,rニ――
                ヽ、 .-. ^゛    ,,-'"l゙
               ヽ_    ._,,―'″  |、
                `リ'''''''''"` .,,,―'''"゙゙l,
                  ,,,,,|,,,,,,,,,,―'"^     `'''''''''ー-ッ―
                 丿                 _/`
              _,,,,-'"                 /   ,,,-
          ,r‐'グ^                   ,/  ,/
     _,-'リ /                   ,,i´  ,/
    / │ │               / _,-'"    
    /` .l゙ /                 ,,,i´ ,/      丿
   ,i´   l l゙              / ,,i´         ,'

90 名前:名無し客:2009/06/03(水) 11:54:19
                       __
                    ///〃゙ ̄`ヽ
                     ||||||{{:. ℃=◯   〜
                 l⌒||||||、ゝ___ノ
                 同弋三三三フ
                   /   }}≧==≦|
                レァ=ァ=―--┴- 、
                    /.:/o/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
                 /.:.:./o/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
                 ,'.:.:.:.:ヒ|.:.:. /.:.:.;.:.:./|.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:',
             {.:.:.:.:.|:::|.:.:/ .::.:j.:メ、|.:.:.:.厶.:.:.:.:.:.|
              /.:.:.:.:|:::|.:.:|.:.:.:〃f心:/l:沁 ∨ :.:.j
              ,′.:.:.f゙^|.:.:l/|{ Vソ  {ソ ,' イ|/
            ,:.:.:.:.:.:.ゝ l:.:.:.:.:.|     _ '  j.::.:| こっちから猫耳頭巾の反応が!
             | :.:.:.:.:.:. ハ:.:.:.:.:'.   ( _ノ  イ.::.:|
            l:八.:.:{.:.{.:人ヽ.: マ>、-<:/|.::jノ
              \>|:::::::::\ゝ):::∨⌒ '´
               /_::::l二二ニ仁にニ\
             /::::::::::::::`l::::::|::| ヾ:::::ノ::}
               /::::::::::::::::::::|:::::|::|__}|〈/::|
            /:::::::::::::::::::::::|:::::|::lー‐||::Y::|
              / ::::::::::::::::::::::::|:::::|::|  ||::::l〈
              ,′::ヽ} :::::::::::::::|:::::|::| /:|| ::l::| r──────_─ュ______
.            |.::::::::::{;::::::::::::::::|:::::|::レ゙ /||::::リ | | ̄ ̄ ̄ ̄ 「r────────┘
          /!::::::::::::l::::::::⌒/⌒ー一'^><xt_j一'^ト-r'⌒}┴,
            / :::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::/::::/   } ::::::|::::| し= /
        /::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|_::_ト、_,ノ ::::::|::_ト、{二ノ
         |::::::::::::::::::::::`ー──r:::l7¨´:l|:::::| └' ̄ ̄   └'
         |:::::::::::::::::::::::::::/>:::::|::∧::::::||:::::|
.          ノ:::::::::::::::::::::::</:::::::::|::| l:::::||:::{

91 名前:「キッズヘルパー」 認知症介護に力貸して:2009/06/03(水) 17:07:16
認知症介護に子供のパワーをいかす取り組みが広がっている。あやとりや相撲といった遊び、食事、入浴などを通じて、高齢者と密接にかかわる方法だ。歓声を上げる子供たちは、側にいるだけでも高齢者を和ませる。さらに踏み込んで接することで、まだ偏見の多い認知症について理解を広げる狙いもある。

◆「普通の人だよ」
 茨城県水戸市の「デイサービスセンターお多福」は高齢者の通所介護施設だが、土曜や夏休みなどには小中学生もやって来る。管理者の高橋克佳さんは「自由時間に庭でキャッキャッと遊ぶ様子を、おばあちゃんたちが見て喜びます。窓辺に椅子(いす)を並べて、にこにこして。3世代家族の家のようにしたい」と話す。

子供が介護施設を訪問しても見学や慰問にとどまる場合が多いが、お多福では独自の制度「キッズヘルパー」を設けており、高齢者の話し相手や掃除もする。2年目の今年は22人が登録。年20回ほど参加する子供もいる。認知症の人が多いため、キッズヘルパーにも認知症に関する基礎的な知識が必要だ。

「『認知症は病気』『名前を何度も聞いてくるので何回も答える』といったことを事前に伝えます」と高橋さん。

キッズヘルパー制を始めた目的のひとつは、認知症の人について地域住民の理解を得ること。子供たちが「普通の人だよ」と親などに話すことで、認知症の人に気軽に声をかける住民が増えれば、徘徊(はいかい)する人も安全に家に帰れる街になる。

そのため、子供たちが高齢者と密接にかかわれる仕掛けを設定した。“仕事”をする意識を持たせるため、登録時に履歴書を提出してもらい、採用通知を渡す。一日の賃金として、施設内通貨「オッタ」を支給する。子供たちは「マッサージをしてあげたら、『気持ちよかった』と言ってくれた」などと、やりがいを感じているようだ。

◆一緒にお風呂
 岩手県大船渡市の「小規模多機能ホーム後ノ入(のちのいり)」も「弱い人たちに手助けすることを学んでもらえれば」と今年度、キッズヘルパーのような仕組みを取り入れる予定だ。

同ホームには日常的に近所の子供たちが出入りし、高齢者と入浴を楽しむこともある。運営推進会議には学童保育の指導員も加わる。昨年の開設以来、見学会や防災訓練などを通じて地域住民とかかわる機会をつくってきた成果だ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n3.htm

姫様には無理かな?

92 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/03(水) 19:52:08
パッと咲いてパッと散るのが一発屋ですか〜。
潔いというか諦めが早いというか、でもこれも人生ってことなのでしょうか。
いえあの、ぽっぽぽぽぽぽ・・でお馴染みの鼠先輩様が年内で引退ですって。
なんだかもったいないような気もいたしますけどねええ〜。

>>87
危険な言葉?それはほら、皺とかお年とか老化とか・・・ってのとは違いますの?
あっ、ネットであぶない検索語でしたかっ!ワタクシてっきりメー・・ゲフンゲフン、
歌詞が危ないんですかっ!!!ワタクシ結構それで検索してますのに〜〜〜!!!
フリーもダメなの?うわああ〜〜、こりゃまた厳しいいいっ!
やっぱり世知辛い世の中なんですねえええ〜。

>>88
破産と言いながら、国営化してしっかり支援してもらえるんでしょう?
うらやましい限りですよお〜。だってほら、どうせこの後、
偉い人だけちゃっかり手厚く支援の恩恵に浴することができるようになってるんでしょう?
アメリカったって全然自由主義じゃあないんですねえ、まさに羊頭狗肉!
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシが破産するんですかっ!だってワタクシはほら、
商売なんてしてませんし、ちっとも設けておりませんし、
チョロマカシとか流用とかも全っ然しておりませんしいいいい〜〜〜〜〜〜!!!

>>89
へ?ね、ねこねこねこねこ、猫耳頭巾?ご冗談はよつばと〜〜ちゃんです〜〜〜!
そちらはだって、言わずと知れた超有名な遊星仮面様じゃないですかあ〜〜。
戦争をやめろ〜!って・・・あっ!某ガン○ムの先駆けみたいな作品でしたよねえ〜。
あ、いえ、そんな風におっしゃってました!ご常連の殿方が!!

>>90
あら、そっちの方から?じゃあそちらにいらっしゃるんですか、猫耳頭巾様が。
って、すおおおおんなわけないでしょおおおお!だってほら、ワタクシはここに、
ゲ、ゲフンゲフンゲフンゲフン、いえいえ、そうじゃなくって、あの、
猫耳頭巾様が近くにいらっしゃったらワタクシにはわかるんですから。
ええっと、どうしてかって、その、こ、この、猫耳アンテナで・・(赤面)

>>91
ほほ〜〜う、じゃあじゃあ、某様や某様を小さい姫様が訪問されて、
それで楽しく仲良く明るく元気に遊んで差し上げたらきっと、なにか好ましい変化が?
いいええ、無理って事はないかと思いますよお〜。姫様はなんたって宇宙の女神!
下々の皆様にも優しい愛情を降り注いでくださいますともおおお〜〜〜〜。

93 名前:名無し客:2009/06/03(水) 20:16:01
鉄道の路線名には正式な路線名のほかに愛称の路線名があります。

例えばJR大阪駅から姫路駅までは「JR神戸線」という愛称ですが、
正式には大阪駅〜神戸駅間は東海道本線。
神戸駅〜姫路駅までは山陽本線です。
これは列車の運行系統による愛称と言っていいでしょう。
関東での埼京線、湘南新宿ライン、宇都宮線といった呼び名も運行系統上の路線名です。
九州での福北ゆたか線、関西での嵯峨野線、JR京都線、大和路線もその類ですね。

また、ローカル線ではその土地の特色を愛称にしている例もあります。
左沢線は「フルーツライン左沢線」、牟岐線は「阿波室戸シーサイドライン」と言った感じです。
観光の要素を取り込もうとしているようですが、無理矢理なものも多いようで、
地元では全く浸透していないものも多いようです・・・

ところで大船渡線は「ドラゴンレール大船渡線」という愛称があります。
その路線を走る快速列車の愛称は「スーパードラゴン」。
地図でみると線路の形が龍の様に見えるからとか。

のどかな田舎を走る列車に「スーパードラゴン」とは、かなり強引な気もしますねぇ。

94 名前:名無し客:2009/06/03(水) 20:20:23
真田さんの尻尾に蛍光塗料を塗ってみる。

95 名前:名無し客:2009/06/04(木) 00:04:03
「広い宇宙の中に、地球のような生命体のいる惑星があるはず」という主張はSFの世界だけにとどまらず、これまで専門家の間でも盛んに議論されてきた話。しかし、実際にそうした生命体の存在は公には確認されていないこともあり、「米政府が極秘裏に接触しているのではないか」といった噂がまことしやかに囁かれるなど、いわゆる“宇宙人”にまつわる話題はミステリーの方面で注目されることが多い。そんな“宇宙人”について、いま、話題を呼んでいる動画がある。

それは、YouTubeに投稿された「A 4 inch Alien turned up in Lahore,Pakistan !!!(Appear to be a female) 26th May 2009」と名付けられた動画。パキスタンで身長10センチ程度の“宇宙人”が見つかったと、地元ニュース番組が伝えている映像だ。YouTubeに投稿されてから約1週間で15万回以上再生され、550件以上のコメントが寄せられている。

http://www.youtube.com/watch?v=tOCbw9sNAd4

動画によると、“宇宙人”が発見されたのは、パキスタン北東部に位置する同国第2の都市・ラホール。ニュース映像は地元の言語が使われているが、投稿者による英語の説明が添えられており、それによるとラホールの住宅で2人の子どもが、突如現れた身長10センチほどの小ぶりな“宇宙人”を発見したそうだ。子どもたちは石を投げつけたところ、“宇宙人”にヒット。動かなくなった“宇宙人”をビンに入れ、レンガの上に置いておいたところ、黒こげになるほど焼けてしまったという。この話題はラホールでたちまち広まり、地元住民が見物に集まって宇宙人を葬ったというが、同時に検視を求める声もあるとしている。

また、ニュース映像に登場する地元住民へのインタビューも、英語の字幕で説明。ある男性は「食事をしていたら、子どもたちが『小人を見つけた!』と叫んでいるのを聞いたんだ。外に出たら、小人が少し歩いているのを見た。子どもたちが捕まえた時には、まだ息をしていたよ」と、堂々と話している。別の男性は「宇宙人は魚のように動いていたよ。子どもたちと会ったときには、宇宙人をビンに入れて突っついて遊んでたんだ。そうしたら宇宙人は死んでしまった」と語り、“宇宙人”は生きたまま捕まえられたと証言しているようだ。

動画には、黒こげの“宇宙人”の姿が随所に映し出されている。皿に乗せられた“宇宙人”は真っ黒になり、辛うじて目や口の輪郭が認識できるようなものだ。動画の36秒あたりからは頭の部分をつまんで動かす場面も映されているが、よくよく見るとゴム人形のように見えなくもない。ただ、映像に収められた現地の様子や、インタビュー時の人だかりを見る限り、地元ではこの“宇宙人”の出現に、大騒ぎとなっているようだ。

YouTubeのコメント欄では、全体的に否定的な見方が大勢を占め、「おもしろいウソだ」「おもちゃの人形にしか見えない」との声が多い。一方、「信じる」とするコメントには宗教的な考えを披露する人も多く、こうしたことも賛否に影響を与えているのかもしれない。果たして、今回の“宇宙人”の真相はいかに

ttp://www.narinari.com/Nd/20090611728.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244008602/

96 名前:名無し客:2009/06/04(木) 16:58:24
96だったら真田さんの声が大林隆介に!

ちなみに彼は真田さんのお父さんの声もやってました。

97 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/04(木) 21:03:14
こ、これは・・・かわいいっ!こ〜〜〜きましたか、そ〜〜〜きましたか、
これはもう新機軸のグッドアイデアですねええっ!・・・あ、失礼。
いえあの、頭痛のお薬バフ○リンの新キャラクターのバファリスちゃん!!!
みんなの頭痛のタネを食べてくれるんですって!可愛いうえに有難いですよねえ〜。
・・・はい?なんですかリカ様?ワタクシを食べさせたい?どどっどどど、ど〜〜〜して!
ワタクシそんな、どなたかの頭痛の種になんてなってませんでしょううううううっ???

>>93
あら、地球でもそうなの?ええ、ええ、宇宙にも似たような事があるんですよお〜。
デネブからアルタイルに向かう便が三角大王とか、そんな感じのニックネーム。
フルーツ&ドラゴンですか、じゃあ二つつなげてドラゴンフルーツ!・・にはなりませんか、離れすぎてますか、うう〜む、惜しいっ!

>>94
そ、そんなっ!ワタクシの尻尾に蛍光塗料なんて塗られてしまいましてはっ!
い、いえあの、明るいところでは別に何ともございませんけど、闇にまぎれて、ほら、
ええっと、よ、よよよよ、世のため人のために人知れず良い事をするのに支障が出ちゃうじゃないですかあ〜〜〜!
ち、違いますよ!夜な夜な売り上げをナニしたり、お賽銭をアレしたり、
そんな事はいっさいがっさいしておりませんからねっ!!!!!

>>95
いまさら何をおっしゃいますやら・・・地球外生命体でしたらこんなにもう、
あちらこちらどちらそちらにひしめき合っておりますというのに〜〜〜。
えっ?身長10センチ???ま、まままま、まさかそれ、ミニ姫様〜〜〜〜っ?
じゃあないみたいですね。・・・ほっ。
でもそれ、黒こげにしちゃったんですかっ。これは後々星際問題になってしまうかも〜〜(汗)。

>>96
おおおおおっ!こ、この声は!之があったりなかったり心騒がす唐あげ○の?
って、ワタクシのパパですって?それは一体・・・あっ!あの時の例の件の真田博士ですかっ!!!
お友達がノーベル賞で、でも不遇な境遇で、奥さんにも逃げられて・・・ううううう、
な、なんだかあの、ぐぐっとテンションが下がってしまいましたあああ〜〜〜。
こ、こうなったら・・・・、てやんでええ〜〜〜、あがりいちょおおおお〜〜〜!!!

98 名前:名無し客:2009/06/04(木) 23:12:21
小○美奈子さんはス○リッ○禁止令が出ましたが、真田さんの往来でのおパンツ全開には禁止令は出ないのですか?

99 名前:名無し客:2009/06/04(木) 23:54:42
↓100ゲットしたのが真田さんじゃなかったらイナルバ様が一生おしおき時空を発動できない状態になります!

100 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/05(金) 19:37:25
朝カレーがじわ〜〜〜っと人気なんですって?
その理由の第一はやっぱりさっぱり、温めなくいいレトルトだからだとか。
考えましたねえ〜。これなら朝から栄養たっぷり!当家でも試させていただこうかしら?
もちのろんでワタクシが作ります以上は、きっちりとカレー粉からルーを作って、
ルーからカレーを作って、煮詰めて絡めてこごませて、そうしておいたのを朝パパっと調理!!!
・・・何だかずいぶん手間と時間がかかりそうな予感がしてまいりましたわ・・・

>>98
○向○○子様って確か、いけないお薬の件でいろいろ自重しなさいって事になってい方かでしたっけ?
じゃあやっぱりダメでしょお〜〜〜。いけない事をなさったんですもの、ここしばらくは我慢なさらなきゃ・・
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがっ?ワタクシそんな、変なお薬なんて使ってませんよ!!!
あああああっ!そうじゃなくてそうじゃなくて、それ以前にそれ以前に、
ワタクシおパ○ツ全開なんてしてないでしょっ!・・・め、滅多な事では・・・(汗)
んもう、ワタクシのはホラ、不可抗力、不可抗力ですからっ!!!!!!

>>99
そ、それでご質問の書き込みが止まっていたんですか・・・
ど、ど〜〜〜して皆様、こういう事になったらそんなにお行儀がいいんですかあああっ!
ううううう、でももう、仕方がございません、このままにはしておけませんし・・・はっ!
あ、いえ、あの、ほら、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ真田は真心侍女長!
イナルバ様のアレの発動をお止したりするのはあまりにもあまりにもあまりにもあまりにも、
あまりに〜〜〜〜もおいたわしく、イナルバ様をそんな目に合わせるわけにはいけないと思いまして!
それでこれこの通り、疾風怒濤の書き込みでイナルバ様をお守りいたしましたあああっ!
・・・・で、ですので、あの、今後おしおき時空の方は、その、ひとつ、ほどほどに・・・

101 名前:名無し客:2009/06/05(金) 20:22:48
真田さんには追って厳しい沙汰が下るであろう…。
引ったてい!!!

102 名前:名無し客:2009/06/05(金) 23:35:31
百年に一度とまで言われる大不況で、景気の低迷をひしひしと感じる今日この頃。
その中で最も影響少なく済んでいる国はどこなのか、そのランキングが世界地図で示されていました。
地理的に見比べてみると、今後のトレンドが見えてくるのではないでしょうか。

この不況を何とか生きながらえているのは、どこの国であると思うかという調査だそうです。
ttp://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/9/e97cb435.jpg
図を見てもわかるとおり、以下の順位で並んでいます。

1位 オーストラリア
2位 中国
3位 インド、シンガポール
5位 香港
6位 カナダ
7位 日本、カタール
9位 ニュージーランド
10位 マレーシア、スウェーデン、ベトナム
13位 オランダ、米国
15位 インドネシア
16位 南米
17位 フランス
18位 ベルギー、英国、韓国、南アフリカ
22位 オーストリア、台湾
24位 チェコ、ドイツ、アイルランド、レバノン、ロシア、UAE
30位 ブラジル、モロッコ、フィリピン、スコットランド、スリランカ、シリア、タイ

この結果は実際に影響が少ない順というよりは、24カ国のビジネスマンたちの投票により算出された、
肌で感じる印象といったものだそうです。
一般の生活レベルでかなり景気の悪さを感じる日本ですが、金融面でのダメージが少ないと言われて
るためか7位に入っていました。国際的にはまだまだ余裕があるように見られているようです。
とはいえ世界的な大不況、1位のオーストラリアでさえ無傷ではないのが現状のようです。
この地図を見て改めて思うのは、米国と欧州がいかにダメージを受けてるか、ということでしょうか。その中でカナダが上位なのは意外かもしれません。

http://labaq.com/archives/51206001.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243998321/

103 名前:名無し客:2009/06/06(土) 12:29:19

/: : : : : : : : : : : : : : : : :`: : .、
    / : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : ヽ
   ,/ : : : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
   /: : : : : : : : : : : ,': : : : :/ : :i : : : : :|: : : : : ',
  / : : : : : : : : : : : |: : : : :{: : :|: : : : : |: : : : : : |
  |: : : : :i : : : : : : : |,:」l:_;lTiニ;トL:_: : l|: : : :i: : :|
  ,| : : : : l : : : : : : : :|,ィぅテ圷ミ  `` L: : ソ: : /
  |: : : : : | : : : : : : : |代z::ソ    ィぅミ,ン: :ノ
  |: : : : : | : : :|: : : : |ヽ 、、      ヒツ,!/:|´
  | : : : : :| : : :| : : : |l, |  ``    ,  ,ri|
  | : : : : :| : : :|: : : :|v 丶         ``| |
  ! /: : : :|: : : :| : : :|   \  「 フ  ,|, |  
 ,|/: :i: : :|: : : : l : : |     ヽ ゝ. / /
 / : /: : :| : : : :ハ : :|     |   / /|
/: : :/ : : :|: : : : : ヽ :|\   ll`i ´ /: : |
: :, イ‐-:、 |: : : : : : : : ヽ|、   代  |、: : : |
/:::::::::::::::::ヽ: : : : : : : : ト 、` ヽ|:|, / 入,: :|
::::::::::::::::::::::::\ : :ヽ: : |:::::::::`ヽ! 、, /::::\:|
:::::::::::::::::::::::::::::\ :ヽ: |:::::::::::::::::o::|o:::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\: |:::::::::::::::::o::|:::o::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`|::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::\

おしおき時空を封印したいのだったらあなたが猫耳頭巾を名乗って100をゲットすればよかったのに・・・。

104 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/06(土) 19:41:10
大変大変大変大変、大変でございます〜〜〜〜!
皆様大丈夫ですかっ?秋菜様の境内も大丈夫?学校も危ないかもしれませんよっ!
あ、こりゃまた失礼、いえあの、ほら、6月6日は円盤が、っていうか、ユーフォーが、
あっちいってこっちいっておっこちるんでしょう?カクカクカクカク・・・茎子さん!サイレン鳴らして!
優子さんは防空壕!愛子さんと映子さん、光子力バリアーはまだですかっ?
・・・はい?それはガセネタ?っていうか絵描きウタ?某ドラ○もん様の〜〜〜?
あ、ありゃまあ、こりゃまあ、おやま遊園地・・・じゃなかった、おやまあ、オバマあ・・
もしかしてワタクシまた、やってしまいましたか・・・(汗)。
こりゃまた失礼いたしました〜〜〜〜〜。

>>101
追わなくていいですからっ!どうしてそんなに急いでお沙汰を出そうとしますかあっ!
あ、もしかして土曜日だから?サタデー沙汰でえ?・・・あ、ああっと、その、
サタデーのサタとお沙汰のサタをかけたんですけど〜〜〜〜。面白くない?
ありゃまあ、こりゃまあ、おやま・・・って、うわわわわっ!ひったてないで!
だってほら、まだレスが済んでおりませんからあああっ!!!

>>102
おやおや、こんなランキングまであるんですかあ。ほほ〜〜お、
あ、日本は良いところについているじゃないですか、これで第3コーナーから追い上げて行って、
最終コーナーから一気に怒涛のサシ勝負!いいですよ、この作戦!
これでぶっちぎりの優勝間違いなしっ!まだよまだよ、まだムチは早いですよ〜!これで日本も安心でございます〜〜〜!

>>103
あああ〜〜〜。そりゃあまあ・・・っていうか別に猫耳頭巾様でなくても、
真田猫勇士とかなんとか適当に名乗りを上げたってよかったんですけど、でも〜〜〜。
やっぱりそこらへん、ワタクシ真田は真心侍女長!でございますしいい〜。
それにほら、メーム様のお小言とかイナルバ様のお仕置き時空が封印されたら、
きっと相当落ち込んでしまわれるのではないかと思われ。
そんなお二人を見たくはございませんしねええ〜。
猫耳乙女心は複雑怪奇なんですよおおお〜、いろいろとおおお〜〜〜。

105 名前:名無し客:2009/06/06(土) 19:45:19
さにゃださんはお耳をどうやってほじっているのですか?

106 名前:名無し客:2009/06/06(土) 23:46:47
カリフォルニア大学バークレー校の研究者らが、カーボン・ナノチューブを用いた新しいデータ保存技術を考案した。
10億年以上もデータを保持できるというものだ。

同技術は、現在のデータ保存方法全般に見られる問題を改善するために考案されたという。記録密度が高まるに
つれて、記録媒体の寿命は短くなっている、と研究チームは指摘する。たとえば、石に刻んだ文字は、3800年経っても
まだ大部分が読めるが、現在普及しているデジタル記録技術、たとえばハードディスクドライブやフラッシュメモリなどの
寿命はわずか10?30年ほどだ。

さらに、走査型トンネル顕微鏡(STM)を使い、個々の原子を動かして書いた文字は、室温でほんの数秒間しか保存できない
[大阪大学の研究者たちは、室温環境下における原子操作に成功している]。

しかし、10億年もデータを保持できる記録装置が実現すれば、この状況は一変するかもしれない。人類はその中に、ありと
あらゆるデータ――古代の写本のデジタル版(日本語版記事)から、ついさっき『Twitter』につぶやいたことまで――を収め、
遠い未来の地球が、知能の発達した、核融合を動力とするサイボーグの蟻たちに侵略されてしまっても、そのずっと後まで
記録を残しておけるようになるだろう。

今回の研究の記録装置は、中空のカーボン・ナノチューブ内部に鉄のナノ粒子を封入したもの。カーボン・ナノチューブは
分子レベルの管状物質で、通常、炭素同素体でできている。データの保存には、ナノチューブに小さな電圧の信号を加える
ことで、鉄ナノ粒子のシャトル[画像参照]を動かし、チューブ内を行ったり来たりさせる。ナノ粒子がチューブの端から端へ
移動することで、「1」と「0」の二進状態が作られる。

ナノ粒子の位置は直接読み出すことができる、と研究チームは『Nano Letters』誌の最新号に発表した論文の中で述べている。
「ナノ粒子の運動は可逆的であるため、メモリのビット[1か0か]は書き換えることが可能だ」

ttp://wiredvision.jp/news/200906/2009060323.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243951167/

107 名前:名無し客:2009/06/07(日) 06:28:02

_, -─-、 -― ―ー 、
                 ,  '´                 ヽ、
            /                   \
           /  / /      .i  ヽ ヽ \.    ヽ
         / //  /   / /  ト |  i  ヽ  ヽ     ヘ
           / //   / i  / / / .ハ i  !  ||  ハ    ハ
.          / //  ./  i  / イ .ll  | | |  .|i  ||   ハ    ハ
       ,' , i l  | ! |  レ l|`ト!、_|__.|_|_ /リ イ|    ハ      i   猫耳はもうやめて
       | | | |   N_,戈´!ヽ!V  ヒ! レレ'メノリ l.     i      |   
.         ', ! i ヽ ヾ、ゝ弋      __    |    | i   |  _ --― 、
.         \!\\ゝ _, -      '´ ̄ `ミ、o. |    | i | ハ i   二⊃ ノ
   , -―     | !  io'⌒ ,    .:::::::::::::::    | |  i | i l ハ .ヘ
  ( ⊂二 ̄  |.'  / |:::::::                 | |  i | |  l ハ ヘ
.          /  / ,|   ___. -― 、         ! !   |.| |  l ハ  ヘ
          /  /  ノl   ヽ.:.:.:._:.:_:.}  ,-、   .l |  l | |i   i|  ハ 、ヘ
       //⌒Yヽ ヽ   V   .ノ  / ノ-、 l l  .l | | |  i|  ハ ヘヘ
      /, ィ‐ 、 | } ! \   ̄ ̄  /-く  V/l  ////|  i|  i ト、 ト、\
.     ,〃| ´, ィ‐-| | | ノ  i \    ,-' 、  \ ',/  //, --― 、i .| l } }  } }
.   // ,.| ´ __ト' ヽ'⌒ マ^`iニ,へ  \_ ` } /./     \!リ リ .ノノ
  /  l/ ! ´  , }  }    ./ ( _  \   / ノ/  _ ____    ヽ. /
.     !  ハ  イ-'、 ,ノ   /    !Y{`     ./ /./, '    `ヽ、  ヘ
       \    } /__/  /|     / ´/ /'  /      ヽ  .}
       /    ィ'/  |/   .{      /   i .| /        ヘ |
.      /    /    .!     /    |   レ'   __,____     ヘ.|

108 名前:名無し客:2009/06/07(日) 10:14:14
小橋はチョップを禁止されましたが、真田さんはカツブシを禁止されないのですか?

109 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/07(日) 19:37:35
皆様誇らしげなお顔でしたねえ。凱旋帰国の岡田ジャパンのご一統様。
堂々のW杯出場権獲得ですもの、本日ばかりはいい気になったっていいじゃないですか!
おめでとうございましたああ〜〜〜。あ、でもさすがに岡ちゃん監督様はこれからまたチャレンジですって?
まさにこれ、勝って兜のカブトガニ!来年が楽しみですねええ〜♪

>>105
そりゃあこう、こうやってほじほじ・・・な、なああんて事は一切してなくてですねえっ、
そうじゃなくてそうじゃなくて、ほら、なんて言いましたっけ、あれ、ほらほら、
どうでもなくて、こてでもなくて・・・、メエエエンッ!そう、綿棒です綿棒!
綿棒で優し〜〜くお上品にこの、さらさらとお掃除してるんですよおおお〜〜〜〜。

>>106
10億年も!!!随分とまた長期間保持できるんですねえええ。
これじゃあ売れるはずですわ、iPodnano!・・・ってのとは違うんですか?
全然別の技術?こりゃまた失礼〜〜〜。
あの、一応おたずねしておきますけど、その技術でお肌のハリとかそういうのの保持はできるのかしら?
やっぱり無理?ううう〜〜〜む、い、いいええっ、ワタクシではなく、さるお方にどうかなあって・・・

>>107
そ、そんなあなた、猫耳というものは、それはそれは良いものなんですよお〜。
何が良いってホラ、こおおおんなにぴこぴこ〜〜〜!それで、こおおおおんなにふにふに〜〜〜!
可愛いでしょう?優雅でしょう?健気でしょう?真心いっぱいでしょう〜〜〜〜?
はい?真心は論理的につながらない?いいえええっ!つながると思えばつながるのですっ!
猫耳=真心!ね、これで決まりの天地真理〜〜〜!

>>108
どどどど、ど〜〜〜してそんな、小橋様のチョップ禁止は行ってみればアレでしょう、
ホラ、なんて言いましたっけ、プッシュじゃなくて、ホールドでもなくて・・・、
ハンド〜〜〜〜!!!じゃなかった、ハンデハンデ、ハンデでございましょう?
判で押したようなボケ?いいええええっ!繰り返しのテンポと安定感が肝心なのです!
・・・なんの話でしたっけ?あ、そうそう、ハンデでしょう、そちら様のは!
どうしてワタクシにハンデが与えられるんですかっ?こ、こおおんなにも、
人畜無害で非力で優しく大人しく生真面目健気で穏やか〜〜〜なワタクシですのにいい〜〜!

110 名前:名無し客:2009/06/07(日) 22:40:01
太陽の活動が200年ぶりの低水準にまで落ち込んでいる。これまでのパターンだと
再来年には活動の極大期を迎えるはずなのに、活発さの指標となる黒点がほとんど現れない。
研究者も「このままだと地球はミニ氷河期に入る可能性がある」と慌て始めた。国立天文台
は今月下旬に研究者を集めた検討会を開く。

太陽の活動は約11年周期で活発になったり、静穏になったりというパターンを繰り返して
いる。活動ぶりの指標が表面にシミのように見える黒点。黒点の周辺では爆発現象が多く起こり、
黒点が多いほど、太陽の活動が活発だ。

ところが、デンマークの太陽黒点数データセンターによると、黒点の多さを表す「相対数」は
08年が2.9で、過去100年で1913年の1.4に次ぐ2番目の少なさだった。今年は
さらに減り、4月までの暫定値が1.2と、1810年の0.0以来の低水準に落ち込んだ。

太陽から放出される陽子などの流れ(太陽風)も07、08年は過去数十年とまったく違う。
静穏期の太陽風は遅い風が赤道に、速い風が北極と南極に集まるが、名古屋大太陽地球環境
研究所の観測では、07、08年は赤道付近にも速い風が多く現れた。徳丸宗利教授は「太陽
の磁場が弱まっている影響だろう」という。この磁場の弱まりも、黒点の減少と関係があるとみられる。

太陽活動には数百年周期の変動も知られる。17〜18世紀には約70年間、黒点がほぼ消え、
欧州では英国のテムズ川が凍るなど「ミニ氷河期」に陥った。東京大宇宙線研究所の宮原ひろ子
特任助教は「ここ1千年でも活動の極小期が5回あり、前回が1800年ごろ。歴史的には、
そろそろ次の極小期に入ってもおかしくない」と指摘する。

国立天文台の常田佐久教授は「X線や光も弱まっている。今後、再び黒点が増えても、従来の
ような活発さになると考える太陽研究者は少ない」と話す。

http://www.asahi.com/science/update/0601/TKY200906010159.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1244016340/

111 名前:名無し客:2009/06/07(日) 22:47:46
111だったら真田さんの声が小林修に!

112 名前:名無し客:2009/06/08(月) 01:20:31
早くも借金生活に入ったノムさんがご来店です。

113 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/08(月) 18:54:27
空からおたまじゃくし!
石川県で降って来たんですって、おたまじゃくしがっ!
怪現象?竜巻?・・・だったらいいんですけど〜。いえあの、ワタクシ心配いたしますのは、
まさかまさかのとさかのたまさか、これがライネ様やコーラス様のお戯れでなければ、
よろしいんですけどねええ〜〜〜〜〜(汗)。

>>110
きっと太陽様も百年に一度の不景気なのではないかとお〜〜〜。
って、ひょ、ひょひょひょひょひょ、氷河期ですとおおおお〜〜〜?
こ、こおおんなにも寒さに弱い真心侍女長が暮らし始めた時ににゃぜ!
にゃぜにそんな底意地の悪い低温度の時代がめぐってまいりますかあああ〜〜〜〜!
こ、こここ、こうなったら移住です移住!時乃湯・・・は羽衣町から離れられない?
じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、羽衣町ごとマレーシアかオーストラリアに移動いたしましょおおおお〜〜〜〜!

>>111
わんわんわんのにゃんにゃんにゃん、つかさ〜のウィクリー・・・ではないんですか?
おおおおおおっ!こ、この声は!宇宙忍者の電子鳥人の黄金バットの高笑い〜!
わは、わははははははははは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ずんどこずんどこずんどこずんどこ、命が危ないスーパー・・って、あ、ちょっと乗りすぎでしたか?
こりゃまた失礼いたしましたああ〜〜〜。

>>112
あらまあ、またたくまに同率3位にまで下がってしまった楽天ノムさん監督様!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜!・・・あ、あら、むすっとされてますねえ、流石に〜。
でもほら、マイナスからスタートしてとにもかくにも首位に立てたんですから、
夢よもう一度!後半戦に期待しましょう!きっともっとはっとぐっと、ぐぐっと下がって・・
あっ!いえいえいえいえ、いいえいえ!きっとまた再浮上!・・・するかもしれないじゃないですかあああ〜〜〜。

114 名前:名無し客:2009/06/08(月) 21:32:44
真田さんにスピニング・トー・ホールド!!

115 名前:名無し客:2009/06/09(火) 07:47:59
 すい臓がんや大腸がんの細胞と回虫などの寄生虫で、エネルギーを作り出す代謝方法が同じ可能性が高いことが慶応大先端生命科学研究所(山形県鶴岡市)と国立がんセンター東病院(千葉県柏市)の共同研究で分かった。虫下しが人体に影響を与えず回虫だけを死滅させるように、副作用の無い抗がん剤が開発できるかもしれないという。研究所の曽我朋義教授(分析化学)は「酸素の希薄な場所で増殖するがん細胞の代謝方法を見つけ出せた。他のがんについても調べたい」と話している。

生物の細胞は一般的に酸素を取り入れ「クエン酸呼吸」でエネルギーを得る。しかし回虫は酸素の乏しい小腸に入り込むとフマル酸から変換したコハク酸を高濃度に蓄積しエネルギーを生産する「フマル酸呼吸」で代謝する。一部の虫下しはこれを応用してフマル酸からコハク酸への変換に必要な酵素を攻撃し、フマル酸呼吸を不可能にすることで、人体に影響を与えず回虫だけを死滅させる。

一方、すい臓がんや大腸がんなどのがん細胞は、回虫と同様に周囲に血管がなく酸素が乏しくても活発に増殖する。同病院はこれに着目。04年に虫下しを悪性のすい臓がんの細胞に投与したところ、がん細胞が死滅した。

この実験結果を受け、研究所が代謝物質を網羅的に分析する「メタボローム解析」で大腸がんの細胞を調べた結果、回虫がフマル酸呼吸をした時に見られるコハク酸の高濃度の蓄積が、大腸がんの組織でも起きていることを突き止めた。

胃がんや肺がんの細胞は血管から酸素を取り込んでおり、フマル酸呼吸はしていないとみられるという。

曽我教授は「コハク酸の蓄積から、大腸がんの細胞がフマル酸呼吸をしている可能性が高い。今後さらに研究を進め、それを立証する」と話している。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090602-00000142-mai-soci
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244081130/

116 名前:名無し客:2009/06/09(火) 15:35:34
次の戦い、賭けるならどっちに賭ける?

1.マタンとノクス

2.ジャックとアーミィ

3.ジョーカーとラジェ

4.ジェノサイドとキラー

5.ヴィルヘルムとジャック

6.ギャンブラーZとワルドック

7.フィーバーロボと悪のボスボス

8.ミラクル☆4とマジカル☆4

9.Red,by Full Metal Jacketのギガ達とミスレイヤーの怪物

10.メタルギアとギガジャクアミのロボ

117 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/09(火) 21:38:37
ぜいぜい・・・よ、ようやっと終了いたしましたわ。
いえあの、某ア○ビソフトのぜい弱性がどうのこうので緊急にアップデートしなさいと言われまして〜。
アップデートしてもバージョンが変わらなくって結局アンインストールの再インストールの、
ナイシトールのハーフシトールのミンミントールの・・・ってもう、た〜〜〜い変!!!
あああ〜〜〜、もうワタクシ、疲れちゃいましたよおおお〜〜〜。

>>114
って、疲れて油断したすきにっ!!!う、うわっ!うわわっわわっ!
痛っ!ったったったった、うわっ!あひゃっ!って、んもう、こおおおなったらっ!
身をかがめた相手に向かって顔面キ〜〜〜〜ック!すっくと立ち上がって、ラリアット〜〜〜!!!
リング下から持ち出したチェーンで反則パンチの首絞め攻撃〜〜〜!
レフェリー?とっくの昔に気を失っておりますからああ〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホホ〜〜〜!

>>115
あらまあ、こりゃまたうまいこと考え付かれましたねえ〜。
これってまるで、ほら、あれみたい。圧倒的な装備の差で地球を席巻していたにも関わらず、
地球に生息する微生物だかウイルスだかのために敢えなく敗退した往年の火星人様・・・(汗)。
いえいえいえいえ、他山の石他山の石、気をつけなくっちゃ!
って、いえいえいえいえいえ、決して決して、ワタクシは、あの、
地球を侵略とか攻撃とかするつもりはございませんからっ!
ええもう、猫毛の先ほどもございませんから、ご安心あれ〜〜〜〜。

>>116
えええっと、それなんてゲームでしたっけ?
ワタクシあいにく、ゲームにはうといんですよお〜(汗)。
でも、ゲームに強いコーラス様にいろいろうかがいまして、とりあえずここはお任せで、
1前、2前、3後、4前、5前、6前、7前、8後、9前、10後・・・上上下下右左っ。
って、これで本当に全勝間違いなしなんでしょうね、コーラス様〜〜〜???

118 名前:名無し客:2009/06/09(火) 21:58:30
やっぱり負けた橋誠さんがご来店です。

119 名前:名無し客:2009/06/09(火) 23:32:27
 最も古いニュートリノは、何千もの銀河より大きな空間を包含しているかもしれないことが、新しいシミュレーションにより示唆された。

既に知られているように、ニュートリノは核反応または放射性崩壊によって生成される。量子力学では、ニュートリノのような素粒子の“サイズ”は、存在可能な位置の範囲によってあいまいに定義される。素粒子は、原子などの何かと相互作用するときにのみ検出することができ、その範囲は相互作用時に時空内の1つの点に崩壊する。

最近生成されたニュートリノについては、存在しうる範囲は極めて小さい。しかし、宇宙の誕生以来、約137億年間にわたって“残存”するニュートリノは、宇宙の膨張によって引き伸ばされ、存在可能範囲も拡張を続けてきたという。

研究の共著者であるカリフォルニア大学サンディエゴ校の天体物理学者ジョージ・フラー氏によると、「個々のニュートリノの範囲は100億光年ほどにまで拡大しているかもしれない。これは、観測可能な宇宙の最大サイズにほぼ匹敵する」という。

ニュートリノは電荷を持たず、その質量は小さすぎるために正確に計測することができない。これは、光速に近い速度で進むニュートリノが、ほとんど邪魔されずに通常の物質を通過できることを意味する。

地球に影響を及ぼすニュートリノの大半は太陽から来る。平均的な人間の体を、1秒間に何十億もの太陽ニュートリノが通過している。

フラー氏と彼の学生チャド・キシモト氏は、ニュートリノの質量を計算しようしていたときに、宇宙の膨張に伴って、時空構造が原始のニュートリノを引っ張り、素粒子の範囲を膨大な大きさに拡張していったことに気づいた。

このような広大な範囲は、ニュートリノが宇宙のほとんどの物質を通過した後でも、そのまま存在している可能性がある。

まだ解決できない問題は、重力(例えば銀河全体からの引力)が、巨大な“メガ”ニュートリノを単一の位置まで崩壊させうるかどうかだという。

「量子力学は、最小の目盛りで宇宙を記述することを目的としてきた。そしていま私たちは、量子力学で宇宙で最大の目盛りにどうやって取り組むかを論じている。これは、いままで探求されていなかった物理学の未知の分野だ」とキシモト氏は言う。

http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=31054430&expand

120 名前:名無し客:2009/06/10(水) 01:26:10
恋ヶ窪ゆりさんがご来店です。

121 名前:名無し客:2009/06/10(水) 07:33:42
レス番が11の2乗だったら真田さんの声が安原義人に!

「俺はテンプルトン・ぺック、通称猫耳頭巾マン。
 自慢のネコミミに女はみんなイチコロさ。
 ハッタリかまして姫様の欲するもの何でも揃えてみせるぜ」

122 名前:名無し客:2009/06/10(水) 12:29:19
太陽は今後数億十年にわたってその光度を増し続けていき、やがて地球は高温になりすぎて生命の存在できない惑星になる、と予想されている。従来の計算では、その時期を今から約10億年後と見積もっていた。

しかしこのほど、地球上にはあと23億年の間、生命が存在できるかもしれないとする研究が発表された――これまでの予測を10億年以上[そして2倍近く]上回る数字だ。

[太陽は、誕生から現在までに30%ほど明るさを増してきたと推測されている。今後も太陽は光度を増し続け、約63億年後には現在の2倍ほど明るくなる(この時点で膨張を開始して赤色巨星の段階に入る)と予想されている]

今回の研究は、生命存続期間の推定に関して、従来のモデルが考慮してこなかった要素があると主張している。それは、天文学的な時間の尺度において、惑星の気温制御に気圧が果たす役割だ。

カリフォルニア工科大学のKing Fai Li氏らが発表した仮説によると、地球の大気圧は一定ではなく変動しており、遠い将来、今より低い気圧になっていたとしたら、従来予測されていたよりはるかに長い間、地球は太陽の熱に焼き尽くされずにすむという。

この新たな仮説が正しく、また、生物圏を有する他の惑星にも当てはまるものなら、それら惑星に生物が存在可能な期間も、従来考えられていた割合の2倍ということになり、われわれ人類が地球外生命体を発見する可能性も高まることになる。

「地球は太陽の全寿命の半分近くの間、生命の存在する惑星であり続けることになる。これは、太陽系外惑星の生命を探索する上で考慮すべき重要な点だ」と、研究チームは『米国科学アカデミー紀要』(PNAS)オンライン版に[6月1日(米国時間)に]発表した論文の中で述べている。

気圧は、温室効果ガスの総体的影響を考える上で重要な変数だ。それは、温室効果ガスが吸収する赤外線の量を気圧が左右するためで、気圧が上がると吸収量が増え、その結果、気温が上昇する。反対に、気圧が下がると気温も下がる。

こうした気温変動のメカニズムとなっているのは、生命の存在それ自体かもしれない。微生物は窒素の「固定」を行なっており、空気中から窒素原子を取り出し、やがてそれを海底に移動させることで、地球の大気を少しずつ軽くしている可能性があるのだ。

[窒素固定とは、空気中に多量に存在する安定な(不活性)窒素分子を、反応性の高い他の窒素化合物(アンモニア、硝酸塩、二酸化窒素など)に変換するプロセスをいう。自然界での窒素固定は、いくつかの真正細菌と一部の古細菌によって行なわれる。また、窒素を人工的に固定する方法も開発され、化学肥料などの工業プロセスに使用されている。化学肥料は現在の地球生態系で最大の窒素固定源になっている。窒素汚染問題を紹介する日本語版記事はこちら]

このように、重要な役割を果たしている可能性があるにもかかわらず、気圧は遠い過去までさかのぼって調査されていない。これは今回の予測が、実際には多くの不確定要素をはらんでいることを意味している。

今後、研究が大きく一歩前進するとすれば、それはワシントン大学の宇宙生物学者Roger Buick氏の研究室によってもたらされるだろう、とLi氏は話す。Buick氏の研究室では、気圧を遠い過去までさかのぼって計測しようと試みているのだ。

ttp://wiredvision.jp/news/200906/2009060423.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244169919/

( ´・∀・`)〜その頃まで人類の文明は存続してんのか?

123 名前:名無し客:2009/06/10(水) 16:24:00
123だったら真田さんの顔がこうなります!↓

_,. -‐ニ三三三ミ、_
            ///////////////∨/∧
           ///////_,.========、三ミミミ
         //////           ヽミミミ
         ///////   ___        ',三ミ
         i/////  ∠==、_ヽ,   __   l三ミ
         l///イ===p---- 、`  ∠==、ヽ, l三ミ
        ll/k川   { ¨モテ> 》=r'" ̄`ヽ。_l三ミ
        ll イリ   ヽ、   ノ :::l rモテ、 }¨l三リ
        イllk 卩j    ` ̄r'  l::.ヽ、__ノ l形
       イ川ゝl!     /_,=、_, ヽ,     //
      _≦川l        /j ¨' ',    /ミ
    _,.-'´r'"三リ ',     _ニ二、      //
__,. -': : : : :l三彡'ト、 ' ,    、¨ー_=ヽ    /'"ー、_
: : : : : : : : :lf: : : : :l ヽ ヽ、    ̄    ノ: : : : : : :`ヽ、
ヽ: : : : : : ::l: : : : : :l  \ ゙ゝ、_____,.イ゙、: : : : : : : : : : :¨ヽ
: : ',: : : : : :l: : : : : : :l   \  ー‐‐/l゙: : \: : : : : : : : : : ',ヽ
: : : ',: : : : :l: : : : : : : ',    \_/ /i:: : : : :\: : : : : : : : :', ゙i
: : : : ',: : : :l: : : : : : : : ',    7==r、  illl: : : : : : : >: : : : : : : :i: :゙i
ヽ: : : ',: : : ヽ、: /: : :: i   ∧三リi ノlll: : : : : <: : : : : : : : : :}: :ヽ
: :ヽ: : li: : : : : >: : : : : : ハ //////イ ヽll: : : : : : \: : : : : : : j: : : ヽ

124 名前:名無し客:2009/06/10(水) 17:12:00
124だったらメーム様がズボシメシになります!

メーム「猫耳頭巾
真田さん「うわあああああああああっ!」

125 名前:名無し客:2009/06/10(水) 17:30:31
レス番が5の3乗だったら猫耳頭巾がスピネル・サンになります!

126 名前:名無し客:2009/06/10(水) 18:01:44
126だったら>>37田さんにちょび髭が生えます。

127 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/10(水) 19:53:52
梅雨ですねえ〜〜〜。ですのでハッピで番台、ハッピバスデ〜〜〜!!!
あんまり面白くなかったですか?じゃあおわびに、はいっ。アジの押しずし〜〜〜!
ええ、なんだかわからないんですけど、梅雨時になりますと食べたくなるんですよ、これ。
特にこの、特上アジの押しずし!贅沢にアジの半身をそのまま乗っけた破格の待遇!
お酢とお魚のパワーでジトジト季節を乗り切りましょおお〜〜〜っ!

>>118
やっぱり負けた橋誠・・・前にもそんなフレーズを聞いた事があるようなないような、
まあ何はともあれ、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、残念でしたねえ、でもほら、
チョップ解禁の83連発じゃあ、そりゃあ負けますよお〜。地球人でこれに耐え切れる方なんているのかしら?
逆にいえば、かわしたりそらしたりうけつけなかったりせずにまっこうから負けたんですから、
これはこれで一種の勲章なんじゃないかしら?むしろほら、
往年のアニ○様みたいに堂々と「負けた〜〜〜」って宣言されてはいかが〜?

>>119
ニュートリノって言うのも何だか得体の知れない物質ですよねえ〜。
そんなに古くから?じゃあメー・・ゲフン、い、いえいえいえいえ、言ってませんよ!
言ってませんよ、ワタクシ、じゃあメーム様とどっちが古いのかなんて失礼なことは〜!

>>120
あら、いらっしゃいませ毎度あり〜。
怒涛の三十路の恋ヶ窪様、ニュートリノといったいどちらが・・・はっ!
ゲフゲフゲフゲフ、い、いいえいえいえ、今のはなし今のはなし!
まだ大丈夫、まだまだお若く、アラフォーにはまだ猶予がございます恋ヶ窪様、
どうぞごゆっくり〜〜〜〜!あ、あのこれ、某フ○ンケルのパーフェクト洗顔セットですけど、
どうかこれで一つ・・・(汗)。

>>121
おおお、お調子者の二枚目の・・・って、どどど、ど〜〜〜して猫耳頭巾ですかあっ!
んもう、じゃ、じゃあじゃあ、ええっと、・・・あ、やっぱりこの声でしたらこれをやっときませんと・・
なぜやめる?恐くなったのさ。マッドマ〜〜〜〜ックスッひゃは〜〜〜〜っ!
あ、ちょっとキャラが壊れてましたか?失礼・・。

>>122
あああ〜〜〜、そうなっちゃいますかあ〜。2倍に伸びたとしてもいつかわ終わる太陽系。
でもほら、それはそれで、悠久の宇宙の時間から考えたらさもアリナミンの想定内の出来事ではないかと〜〜〜。
大丈夫!そうなったら我らがヴァルハラ皇国に地球の皆様をご招待いたしますから〜〜〜。
へ?その頃人類が存続しているのか?ううう〜〜む、地球人類の皆様がちょおおっと身の程をわきまえられて、
エコでロハスで平和主義な生き方を選択されるのなら、きっと、たぶん・・・(汗)。

>>123
???だ、だだだ、誰ですか?あ、いえ、どなたですか、このお顔は?
幸田露伴様?永井荷風様?それとも岸辺シロー様かしらあ〜〜〜?
って、マイケル・ホイ様ですってええええ?
どどっど、ど〜〜してワタクシが!まさかたまさかカミサマホイサマのマイケル様になっちゃうんですかあああっ!!!

>>124
言葉で人を傷つけるズボシメシ!ちょちょちょ、ちょっとちょっと、それってたんに、
たたた、たんなるいじめ!言葉の虐めじゃないですかあああああっ!
落ちこぼれ、ファザコン、一生独身、大うそつき・・・ひ、ひどいですねえ、このキャラ・・・。
って、うわあああああっ!ね、ねこねこねこねこ、猫耳頭巾ですとおおおおおお〜〜〜っ!

>>125
あらまあ、こりゃまあ、羽が生えましたよ奥様!
ワタクシに羽が生えましたらもう、お空を自由自在にひらひらと、姫さまと一緒に空中散歩〜〜〜!
いいっ!いいですよこれっ!これはもう、言うこと茄子の願ったりかなったりの・・・
って、うああああああっ!ね、ねねねね、猫耳頭巾様でしたかっ!
じゃ、じゃあこの羽は、あの、間違い!配送ミスなんですよねっ!ねっ!ねっ!ね〜〜〜っ!!!(汗)

>>126
ハアハア・・今夜はまたずいぶんと忙しい。
あれやこれやの早変わり、まるでもう、桑田○佑様の一人紅白歌合戦のような・・・
って、こここ、今度はちょび髭ですとおおおおっ???
・・・あ、これは前にやった事があるじゃないですか。エッヘンオッホン、
ワタクシ真田三三郎・・・ってのはコールマンヒゲでしたっけ???

128 名前:名無し客:2009/06/10(水) 20:45:28
♪ああぁあ〜侍女ちょぉ〜はぁ〜
♪今日もぉ〜仕置ぉ〜かれたぁあぁぁあぁ〜

129 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/11(木) 06:48:37
ほっかほかご飯にあっつあつお味噌汁、そして焼きたての塩ジャケ!
たああ〜んと召し上がれ〜。地球の朝食は本当に心が安らぎますねええ〜。オホホホホ。
あ、それで実はですねえ、実に実に申し訳ない事なんですけど、
ワタクシずっとこう、毎日レスをさせていただいておりますけれども、
でも、でもでもそれも・・・グスングスン。
ちょっとその、電波の届かないところに視察に出かけますので、
明日はレスを休ませていただきます。すみませんねえ。
・・・え?いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、物見遊山とかじゃなくて!
まじめまじめ、まじめにきまじめ、お勉強のための視察ですから!ホントですからっ!!

>>128
こりゃまたとおおんでもない替え歌をおおおおっ!
そんなんじゃなしに、そのもと歌でしたらむしろホラ、
♪ああああ〜〜〜侍女長ぉ〜〜うはあぁ〜〜
♪きょおおも〜〜〜〜マメぇえ〜〜〜だああったぁぁぁ〜〜〜〜
って、このくらいは歌ってやって下さいよう。んもう、お仕置きだなんて・・・。
♪姫様〜ひとぉお〜りぃぃにぃぃ〜〜〜くゎくぇえ〜たあぁ〜くぉお〜〜いぃぃぃ〜〜〜わわわ、わ〜〜〜

130 名前:名無し客:2009/06/11(木) 23:09:18
いい機会ということでリカ様が真田さんのお部屋をガサ入れしています。

131 名前:名無し客:2009/06/11(木) 23:23:56

/:.:.:.:.:.:.,ヘ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',   十 ヽ  十 ヽ ヽ    ,,.-'" : : : : : : : : :`¨ー 、
     l:.:.:.:.:.:.:/ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l   ./ i    ./ i   .|  ,.-": : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
     {:.:.:.i:.:.:レ‐' \:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.}    ◯、   ◯、  ,.-'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      l:.:.:.',:.:.|.  ,   `ヾ:.:.:.:..l:.:.:.:.リ             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      ';:.:.::乂='`Y‐Y ゙≡、:ノ:.:.:.:/   |     |   /: : : : ::/\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
      ∨:.iー-‐ ''  `ー'' 〉:.:.:./l.   レ  !   .レ  !/: : : : ::/   \: : : : : : : ::',ヘ:: : : : : : : :
      ∨ヽ.  、---ッ ノ:.:.:.:.:{ ',          l: : : : :/     ─ 、: : : : : ', ',:: : : : : : : :
        }:.:.:.::.`.. .¨¨ イ:.:.:.:.:.:.:.:i  ヽ        l: : : : :l/       >、: : :', ',: : : : : : : :
     r、_,!:.:.:.:.:.:メ}  ̄ ト、:.:.:.i、:.:.',  ` ー-----‐‐l: : : : :l /¨ヽ    /  ≧キ', ',: : : : : : :
     ヾヽ`ヽ<',:〔   〕::\,ィ+、ヽ         ',: : : ::l  fハ      {:::::::}  !: : : : : : : :
       〉、ヽ.._ヽゞマ⌒レ''"-'./、ヾ         ',: : : :l  tij        ¨´  l: : : : : : : :
     /゙\ ゙ヽ / ̄´,ィ' /、゛\            ヘ: : :',            /,イ: : : : : :
    ./    ヽ '  ,ノ ´/    \          /ヽ: :',    __,,..-‐─;  /' /: : テ: : :
   /  _/三ェ.、 ,---、ノ.      ∧      r‐、 ./ /: : : :>、 ヾ、   ノ  ,,.-'7::/ `ヾ、
   /  /"/、 `ヾ≧::.ハ:::',       ∧     l  ヽ-==i: : / `> 、__,,.ィ'  /'"l    
 . / / \::\,イ:::|::::::l::::',       ∧   f´ヘ \   l::/    ハ   ,,..l      l===ぃ

見て見て、あれが猫耳頭巾だよ(と言って真田さんを指さす)

132 名前:名無し客:2009/06/12(金) 01:09:20
   ┏━━━━━━━━┓渡辺俊介ちゃんは生まれつき勝ちにめぐまれず
   ┃  /, ―――-\  ┃一ヶ月以内に勝ち星が必要です。
   ┃/ /:::::フv(_:::::::::::::\.┃しかし勝ちを付けるには莫大な援護点がかかります。
   ┃ ム;-――-、`、:;:;:;:;:;|┃渡辺俊介ちゃんを救う為どうか協力をよろしくお願いします。
   ┃く /━-  -━、\:::::|┃4/14● 7回 2失点   援護点0
   ┃ ./(●)  (●) ̄||ll|┃4/22● 8回 2失点   援護点0
   ┃ (    /    , |lr.)┃4/29● 6回2/3 5失点 援護点0
   ┃ l  <_ _.ゝ   '',lll.┃5/6 ○ 5回0/3 2失点 援護点3
   ┃ |  _,ー、_   l||l.┃5/15● 5回2/3 7失点 援護点0
   ┃  \  ―  / |'''' ┃5/23   8回1/3 1失点 援護点1
   ┃   ` ┬- '´ .:::|  ┃6/2   8回 0失点   援護点0
   ┗━━━━━━━━┛6/10● 7回2失点   援護点0

(清水)6/11  6回途中2失点 援護点22

133 名前:名無し客:2009/06/12(金) 06:46:24
 ジュースで電気を起こす――。そんな夢のような電池の開発がソニーの先端マテリアル研究所で進められている。食品や飲料に含まれる炭水化物(ブドウ糖)を酵素で分解し、電気エネルギーを取り出す「バイオ電池」がそれ。実現すれば、安全で環境負荷もないまったく新しい電池が生まれる。

神奈川県厚木市にある先端マテリアル研究所。バイオ電池の研究を担当する酒井秀樹・バイオエレクトロニクス研究グループ係長が手に持ってきたのが小さなプロペラだ。バイオ電池につながった容器にコーラを注ぐと、プロペラが勢いよく回り始めた。携帯音楽プレーヤー「ウォークマン」につなげると音楽を再生する。いずれもコーラがエネルギー源だ。

バイオ電池の仕組みはこうだ。ブドウ糖を分解する酵素と電子を伝達する物質を固定化した電極を負極に、酸素を還元する酵素と電子伝達物質を固定化した電極を正極とする。負極でブドウ糖水溶液を酸化分解して電子と水素イオンを取り出し、正極では電子と水素イオンで水を生成するという電気化学反応を利用して電気エネルギーを取り出す。電池の要(かなめ)となる電子伝達物質の成分は企業秘密という。

「これは生物のエネルギー変換と同じシステム」と酒井係長。人間をはじめ生物は炭水化物を酵素で分解して活動エネルギーとしているが、それを電気エネルギーとして取り出したのがバイオ電池だ。ブドウ糖は太陽光を受けた植物が光合成によって合成する物質の一つだから、これを発電に利用できれば地球上に豊富に存在する再生可能エネルギーになる。

「バイオ電池は生化学反応のため二酸化炭素も出ない。大型の投資も必要とせず、身近な食品や飲料で発電できる。枯渇する心配もないし、何よりも環境に優しい」(酒井係長)

サトウキビやトウモロコシなどを使ったバイオエタノール燃料が注目されているが、「バイオ電池なら生ごみや、それこそ事故米からもブドウ糖が取れる」とは戸木田裕一・バイオエレクトロニクス研究グループ統括課長。

ソニーがバイオ電池の研究を始めたのは2001年。リチウムイオン電池の研究にめどをつけた酒井氏が当時、次の研究テーマとして生物のエネルギー変換の応用を思いついた。環境問題の解決も念頭にあった。ただ、「研究を始めると、バイオ電池はソニーの製品に貢献できるのか、と周囲から疑問視された。説得するためにも結果を出していくしかなかった」と振り返る。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/08/news016.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1244421357/

134 名前:名無し客:2009/06/12(金) 17:49:33
日本では非常に珍しい宗教都市、天理市。
天理教に因む市名で、現在の日本では唯一の宗教名が自治体名に使われている町だとか。
(過去には金光教に因んだ金光町があったが、現在は合併して浅口市の一部に)

いかにも天理教が市を牛耳って、宗教名を自治体名にしたように見えますが、
昭和の大合併の際に、天理教が提案した新自治体名は「山辺(やまのべ)市」だったそうな。
これは古いヤマト政権の頃にあった由緒有る街道である、「山辺の道」に因む「まともな」命名です。

新興宗教といえば怪しいイメージがありますが、この幻の「山辺市」の件ははまともな感じがしますな。

135 名前:名無し客:2009/06/12(金) 23:35:30
135だったら真田さんの声が島田敏に!

136 名前:名無し客:2009/06/13(土) 03:26:11
 JR東日本は9日、関東と福島、長野、新潟など12都県の普通列車のほか、提携した東京湾フェリーや京浜急行バスなどの路線が2日間乗り放題になる共通割引切符を20日に発売すると発表した。鉄道やフェリーは、競合する高速道路料金の値下げで利用客が落ち込んでおり、夏の旅行シーズンに向け連携して旅客需要を喚起する。

提携するのは同2社のほかにJR線と別所温泉駅(長野県)をつなぐ上田電鉄や、河口湖駅(山梨県)をつなぐ富士急行など地方私鉄5社。共通割引切符があれば、JR路線から観光地や東京湾遊覧まで一貫して楽しめる。

利用期間は7月20〜8月31日と9月の休日の連続する2日間。料金は大人5000円(学生3500円、小学生以下2000円)。例えば、会津若松駅−東京駅の往復運賃は9880円かかるが、この割引切符を使えば半額で済む。別途、特急券を購入すれば新幹線なども利用可能。このほか提携したフェリーにも乗船できるため、多様な楽しみ方ができる。JR東日本は約6万枚の販売を見込んでいる。

JR東日本によると5月の鉄道営業収入は前年同月比8.5%減と統計を取り始めた1992年以降4番目の下げ幅を記録。特に新幹線を含む中長距離路線が17.4%減と最大の減少率となり景気後退や高速道路料金値下げが影響しているとみている。

一方、東京湾フェリーも並走する東京湾アクアラインが値下げされており、5月の休日の利用者数は25%減と低迷。同社は「天候などの条件が違うため前年との単純な比較はできないが、高速道路値下げの影響は大きい」と分析。このため共通割引切符により、巻き返しを図りたい考えだ。

ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200906100058a.nwc
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244590161/

1075KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10