■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十一】円盤皇女ワるきゅーレ総合【31】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/03(火) 23:31:35
夕されば〜あおぐ団扇のおとづれて〜サンマ焼く身に秋風ぞ吹く〜〜〜!
奥山に〜紅葉ふみわけマツタケを〜見つける時ぞ秋は嬉しき〜〜〜!
ひもじさに〜布団を出でてながむれば〜リカ様同じ秋の夜食よ〜〜〜!
 あ、これはほら、三十一、三十一、当スレも三十一代目になりまして、ご挨拶も三十一文字から入ってみようかと、はい〜〜〜♪コホン、ではでは、メンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだ不確定・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間とともに本日も絶賛営業中〜〜!

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1242905489/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、ごはんがおいしくなる銭湯・時乃湯と、どこまで行ったら黄泉だろう・七狐神社、そして、人と猫とが響き合う・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

232 名前:名無し客:2009/11/30(月) 17:07:18

\    ' ,   ┼            //        //                   /
                       /         /                      \    -、
  \\         ,.'"´,.二二`` 、                                  >    ヽ.
     \     /⌒   ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ                                く   ノ、__ノ ヽ 
          /     , 、  ,.      ハ          ┼            ,:'        |
  `  、      7    /-r | / | ∧-、   !                       ,:'        |      お
          | / .レ' ___ レ'  レ' _ ∨|   丶   \\                        !
   + .     | ハ |'゚´ ̄`    ァ==、! ∧ノ +  . \ __      /:::ヽ、_     -=ニ二     |
      r‐、 _,./´!∨wx   ,. - ,、  xw|.イ !    . i   「:::::::::::`ヽ、__/::::::::::::`7  //    |     |
 _人_   ヽ、_).」 |./ ト、.  |   ソ  ,.イ |. |   __ _人_ !::::::,. ‐''" ̄`"''`ヽ,::::::!  /     く
 `Y´    ,ハ__`ン!| |_,イ>r--r<´_| ,ハ丿  .   `Y´   ヾ/   ,_、  , 、 ヽ',/         |__    ,.‐ト、
       〈 ゝ-イ| ∨    `{二}´  レ'ヽ.       !    /  /__ レイ-v丶 ',           /  レ'  | )
        ゝ--イヽ___/《》ヽ____Y          iルLi ⌒  .=、!.,ノ . !  +       ,'     `ア´
             ̄  `|::::::::《《:::::::::::|、  _\.    r 、 _,ハ./ル.xx , -,、 xwイ| ! |          |
                く:::::::::ナ::::::::::::! >'´  〉   ヽ、)」 !!ソ|,:ゝ !  ソ_ノ リ| ! i         .|      |
              /ヽニニニ イく\___/     ,ハ_ン|__i.r'./ }><{ ./::::::::)ハヽ    i     .|      |
       /    /:::::::::::::::::::::::::::::ヽr>┘.        ゝ-- ! !i .|,ヽハ ノ!i ,イ丶ノソ __ _人_   !
     i (_    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.            ヾ从::::::::::::.λ,/` 〉.   `Y´    く     |`!
     ` ー .  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l.     /      / `― ‐´ヽヽ./   .  !     `i    |_|
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l    i (_    //ヽ、   ノ   ト,゙            .|    ロ
           〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l    ` ー   <ァ ヽ_        |::`:、           \     へ
           `",==―--------r=="、         丶r,`ヘ ――= ̄ _/             \/
           [こ八、     ./こ7 |           [こ八, ̄ ̄/こ7 |
           ヽ--‐'       └--‐'           ヽ--‐'  └--‐'

233 名前:名無し客:2009/11/30(月) 18:11:54
ウオッカ号は鼻血を出しましたが、最近真田さんは鼻血を吹かないのですか?

234 名前:名無し客:2009/11/30(月) 19:56:16
234だったら猫耳頭巾がシュリケンジャーに変身します!

235 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/30(月) 21:26:24
ワタクシてっきり、某ポケモンの偽物出現かと思っておりましたら、全く別モンの別キャラだったんですねえ〜。
献血を呼び掛けるためにやって来た、その名もズバリ「けんけつちゃん」!
お耳が赤いのは血液を貯めているせいなんですって。そうかと思うと何だか・・・
ちょっと恐いかもおおお〜〜〜。

>>227
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。あら、流石の仕事?
それって、もしかして千秋楽のギリギリ勝ち越し滑り込みセーフの一件ですか?
いやでもあれはほら、一瞬のすきを突いた頭脳と反射神経のアレでございましょう?
ですよねえ?って、どどど、ど〜〜〜して目をそらされるんですかっ!!!!
んもう、からかわないでくださいよお〜〜。この間だってワタクシ、恥をかいてしまいましたのに・・・。
どんな恥かって、あのお〜、ご近所様のお葬式が互助会だって聞きましたもので、
お相撲ですか?取っ組み合うんですか?って〜〜・・・

>>228
どわああああああああああああああああああああああっ!
って、某船団のノ○ム様でしたか!・・・ほっ。いえあの、ワタクシ一瞬メーム様かとお〜〜〜。
ええ、ええ、失敗してもめげずに努力のロボコンロボコンロボ根性!
あ、でも〜〜〜、ワタクシはほら、宇宙の歌姫ではなく姫様にお仕えする心の侍女を目指しておりますので〜〜〜。

>>229
生ゴミの日にポイですかっ!でもそれじゃあ今度は誰が生ゴミを回収してくるのかしらああ〜〜?
まあまあここはひとつ、怒らず焦らず、生意気な人類も適当に泳がせて後でがっちり・・・
はっ!な、なあああんて事は全然ワタクシ思ってもおりませんけどねえええ〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜

>>230
お客様の間でも話題になってますねええ〜〜。キャラとは違って結構策士だとかって。
まあでもこちら様、チャンピオンとして一時代を築かれましたし、お歳もお歳ですし、
ここら辺でもうゆっくりされてもよろしいような気もいたしますねえ。
だってほら、こんなに痛々しいっていうか痛そうじゃないですか!血も出てるし!
んもう、見ているだけで泣けてきそう〜〜〜。だってええ〜〜、
大人しくっておしとやか健気で穏やか平和主義者のワタクシなんですものお〜〜〜♪

>>231
ムキムキムキムキ〜〜〜〜・・・どどど、どうしたの一体?
体が急に筋肉ぱんぱん!おまけに頭が、あ、頭がとんがり帽子のメ○ル状態に〜〜!
あ、某ゲームの主人公格の某吸血鬼の狂乱の貴公子の?ほっほ〜〜〜う。
じゃあこれで、日ごろ欠乏しがちな血液の補充を?ほっほ〜〜〜う。

>>232
あらあ〜〜〜、かわいいいい〜〜〜〜。
これはちょっと血を吸うわけにはまいりませんよお〜〜〜。
ラブリーですねえ、キューティーですねえ、ニコヤカですねええ〜。
って、姫様!姫様も真似をされて!ふぉーゆーふぉーゆ、ゆーふぉーゆーふぉー!!
か、かわいいいいい〜〜〜〜(ドッピューーーーーーーウウウウーーーーーーッ)あふあふあふあふ、
血が、血が、血が、血があああ〜〜〜〜!

>>233
どうしましたの?ウォッカ嬢?鼻差で優勝したかと思ったら今度は鼻血で出走停止。
もしかして血液を貯めてお鼻を伸ばしたり・・・するわきゃない?けんけつちゃんとは違う?
じゃあやっぱりご病気?興奮し過ぎ?チョコの食べ過ぎ?ピーナッツの食べ過ぎ?
ニンニクの食べ過ぎ?うわあああ〜〜〜〜〜!い、今ちょっとニンニクはご勘弁〜!
自分で言って何をやってる?こりゃ失礼・・・(赤面)。
ワタクシ的にも今さっき、このすぐ上のレスで鼻血を吹いたばかりでして、
こりゃあもう、トマトジュースでもいいから飲みたいところザマス。

>>234
どこからともなくあらわれて英語をしゃべって去っていく!・・のはウィッキーさんでしたか、こりゃ失敬・・・。
でも、カッコイイイイ〜〜〜!持ち物も一脈通じるニンジャミセン!
これならワタクシも納得の、アイアム頭巾オブ頭巾〜〜〜〜!
・・・あ、こ、これはまた、あの、猫耳頭巾様の・・・(汗)
いえいえ、代役代役、忍法変わり身の術でワタクシが代役をしているだけなんですよお〜。
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜

236 名前:名無し客:2009/11/30(月) 22:20:09
真田さんと咲夜さんでは何がどう違うのですか?

237 名前:名無し客:2009/12/01(火) 15:46:37

_,..- -       ..,,__
                   _,.. ´             ~"'''- .._
                 , -'´                     ~""'- 、
                /                            `ヽ
             ,- '''ソ                            -=≡、`ヽ、
            ,.l   |               、                ヽ ヽ ヽ
        /` ヽ、r'  /           _,..-‐ 、_)、               | ',  }、,........、
       レ'-ッン|__/        , -''''''''''''´  ,./    `ヾ、     ,、        ノ ノ.-'"   `ヽ、.
      , -'´/ ,、 ヾ., -'´ー -‐ ´/  ├―ン'_    ヽ,..`ミッー.l ヽ    _,. '  r'        `ヽ.
     ./ /、. .i!| .ン´ソ   }'''''´フ,........、 ./   /リ  `¨¨7V   7_ ヽ`¨¨¨´  ,イ          |
    ,.´- 、/ | ヾ/  |  ,.......)   ヽ    /,...._,. =' .l   レ .  ヾ、| `ヽ、`ッー,,‐'<こ,i!            /
         | { __.ト''" /-'''´     ~     |   , `"~ '''ヽー.l   ヽ,.| |.  ', 、i!.         ,|
         | ヽ{,.リ.,. /    /    /      |!    ', .|    |、 i 、/ .ヾ''、 ',  ヽ_      _ノ
     `ー 、.ヽ、 ,.イ/ /   /.  | ,| ,   ,.i'...|」_    |. || -'''''~~|T'|i-、"'-ヽ| ヽ',  / 'iッ-,,,-<
      i、| `~~./, /  /   /|   | /|,.| ''´ |i .| | ,.   |i |.|.l|.,,..-‐'.、ヽ `ト   l>  .|_  .l | ヾ ヽ
      r‐{`ー .ノ/ /  /  ./ |   ,レ| lN _,.⊥.|、 iヽ    ||| |ン|::::l;;;;l::::|ヽ', | .l   `'ッ 、)ヽ | | ', ヽ ヽ
    ./   i! ´ / /  イ  / |   1.|. 〉..::l;;;;l:::iヽ ` ̄ ソ|i |. ';::::::::::::ン/ヽ.l.| l.  |, | ',ミ| > |  .i! ヽ. ヽ
    >,.--ッ `ーッー|   |ii!  |  |ヽ i i!| i!'::::ヾリ::リ         `ー-‐´  〉| λ  | i!|,.ミ、 ヽ|  |.|    ',
  .,、ソ   /   /  l   |.i!', |  レ ヽミ、| `"‐ ..::ノ          //// / .|/ ヽ  |/ / ,) ヽ/ヽ、 |.|   ,l
 / ` ヽ/      .ヽ. |. i.ヽ.l     `ミ、 /////     ,         ,イ  '  ヽ / ;' ;'ミ ン´ ヾl.| /
 |    ',       ヾ.,  ヽl  丶   丶、        ,.、      ./(l     |人.;'. ;' `ヽ=<~ヽ|/
 |   ./l        ヾ    ';  ヽ   トー,丶 ,.      ー ,..  ´x=ンヾ  _ノノヽソ  {こニ、ヽ', ',
 .l  .ノ |           `   ';    ヽ  〉リ ト、 ,... `""''' ´ ............レニ| ~) ,r―‐'´     |ヽ|l. ',
  'ー<   |            ヽ、____>ン'; レ、(《三三三三三三三lEンミ>ン ー、  、.   | ∧ ' |. |
    |   |     ,-'´       /シ'ッ'´  )3)ンニ===============r'1,ソ |/ i!|.  )  i、/ ,〈 | r'
  ,..|...、 |  _,.-''´       ///lヽi.ヾッ' |'人三三三三三三三三(ミヽl ( .i!ヽ.    ==シ | |
  〈   .>'''"           ヽ|<.l | ',.∫、l ).i! `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ヾ./、 ヾl,...、ヽ,.......〆l  |_⊥
  l   |                ヽ、ン| r' .! パチュリー×サナダ   ヽ  ';ミ>、,..,..,..ソ  リ  |
  .l ,.....ヽ                     | (、                     λ  ` ´ ` ´   ./ ./
  |´   `ヽ,.                `ヾ、"'- 、             ノ         ノ  /
   \     `7、             、      /`¨¨7¨l|~""'''‐--― ´        /|. ノ
     ヽ   / ヽ              |ヽ    | / | | |             , -'イ   >´
      ヽ  /   ヽ           リ ヽ   | l ∧| |             ノ  ,r'

238 名前:アル・ジャジーラ、全盲の落語家を密着取材:2009/12/01(火) 15:55:09
 「中東のCNN」と呼ばれるカタールの衛星テレビ局、アル・ジャジーラが、全盲の落語家で、先月プロデビューを果たした桂福点さん(41)を密着取材し、ニュース映像に仕上げた。

3日の国連・国際障害者デーに、中東向けのアラビア語放送で放映するという。

緑内障のために18歳で失明した福点さんは1996年、上方落語の桂福団治さんに弟子入り。13年間、病院や障害者施設で慰問などを続けた末に「桂」の屋号を名乗ることを認められ、先月16日、プロの噺家(はなしか)として天満天神繁昌亭(大阪市北区)の高座に上がった。

これを新聞で知ったアル・ジャジーラ東京支局のファディ・サラメ特派員が「ハンデに負けず伝統芸能で活躍する福点さんの姿は、世界中の同じような境遇の人々にとって『あきらめずに頑張ること』のシンボルになる」と考え、同24日に来阪。稽古(けいこ)風景やインタビューなどを1日かけて撮影した。

サラメ特派員は「中東の障害者政策は遅れており、障害者のための学校は少なく、仕事も希望もない」とし、「13年間夢を持ち続け、実現させた福点さんは本当に素晴らしい」と言う。

中東紛争のニュースに心を痛めてきたという福点さんは、「あのアル・ジャジーラの取材と聞いて驚いた。戦争で障害者が大量に生まれる。取材では『誰も子どもたちから笑いを奪ってはいけない』とこたえました」と話していた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091201-OYT1T00680.htm

239 名前:名無し客:2009/12/01(火) 16:15:02
星空のメッセージ
http://www.youtube.com/watch?v=b2Qp4-sGZNc
ttp://www.youtube.com/watch?v=RvwurfTKeGs&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=JgXeuv_7pLE&feature=related

240 名前:名無し客:2009/12/01(火) 16:27:50
240だったら真田さんが曽呂明日太になります!

ttp://www.kasimasi.com/character.html
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/contents/kasimasi/characters/
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/kashimashi/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97_%E3%80%9C%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%9C

241 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/01(火) 21:00:47
政権交代ですか〜。いえ、今年の流行語大賞、政権交代が選ばれたんですって。
やっぱり大事件でしたものねえ〜。・・・え?ワタクシども?
どどど、ど〜〜してワタクシどもが政権交代ですかっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は部下思いのオヤサシ管理職!
政権とか権力とか思いのままとかおらが春とか、そういうアレではございませんからああ〜〜!

>>236
え?もしかして某十六夜様と?どう違うって、全然違うじゃないですか〜。だってそもそも、「さ」しか合ってませんでしょう?
そういう事ではない?ふうう〜む、設定上のアレですと、ワタクシもあちら様も共に人間でございますし、
エライ方にお仕えする職業ですし、忠実な僕の部下の使用人の長ってところは共通ですけど、
でも!でもでもでもでも、ワタクシはホラ、時間を操ったりできませんし、
ナイフ投げとかそんな物騒なアレはございませんですし〜〜〜。
物騒な銃?あ、あれはだって、一見肩叩きにしか見えないくらいの可愛い道具じゃないですかあああ〜〜〜。

>>237
あら可愛い!ロケット図書館司書の方でしたっけ?
小さい姫様とお友達に・・・って、こちら様ももう百年以上アレされている大ベテランでしたっけ。
じゃあメーム様と・・・いえいえいえいえ、他意はございません他意はございません、そんな意味ではございませんっ!
どんな意味かって、それはあなた・・・って、そそそ、それよりもその、「×」って!
×ってどおおいう意味ですかっ!い、いえほら、ワタクシには、ワ、ワタクシには姫様と言うものがあああっ!!!

>>238
おやおや、まともなドキュメンタリーも作られるんですか。
こういう地道な番組作りをされてしまうとなんだかこう、
現金なようですけどワタクシ、好感度が上がってしまいますねええ〜。
でもしかし福点様、目が見えないで落語を覚えるのって大変なんでしょう?思わず頭が下がります〜。
そしてこの方を認めて高座に迎えた浪速っ子の皆様にも、頭の下がる思いがいたしますねええ〜。

>>239
バラードですねええ〜。懐か・・いえいえ、新鮮新鮮、だってほら、
爆発シーンの映像にゆったりバラード!これは新機軸でございますよ、奥様〜〜〜。
にしてもしかし、おしてもかかし、爆発シーンとお馬さんは実写に限りますねえ〜〜〜。

>>240
ええええっ?またまたなにやら訳のわからない強制変身命令がっ!
あんまりですよおおっネヴュラ様あああ〜〜〜!って、こんどは一体・・・
道ならぬ恋に身を焦がす暴走野郎ですってえええっ???
そそそ、そんな設定の方ではワタクシと全然被らないじゃないですかあああっ!!!!
・・・な、ななな、なんですか、この冷めた空気はああああっ!

242 名前:名無し客:2009/12/01(火) 21:08:34
真田さんに番台からのマッドスプラッシュを決めてみる

243 名前:名無し客:2009/12/02(水) 08:16:22
243だったらメーム様が花山薫の姿で真田さんのところへ来ます!
お小言の代わりに握撃を喰らわしてくださるそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E5%B1%B1%E8%96%AB

244 名前:店舗火災、逃げ方は 事前に誘導灯確認・おしぼりを利用:2009/12/02(水) 17:21:15
 居酒屋、マージャン店、パチンコ店。娯楽を楽しんでいた客が突然、火災の犠牲になるケースが相次いでいる。韓国でも先月、射撃場火災で日本人観光客10人を含む15人が亡くなった。さまざまな火災原因があるが、素早い消火や避難ができれば被害は抑えられる。どんな建物が危険なのか。店に入る時は何に気をつければよいのか。

「2方向に逃げられる避難階段があるかどうか」

東京理科大学の菅原進一教授(建築防災学)はそう指摘する。建築基準法では、雑居ビルの場合、一つの階の面積が200平方メートル以上で二つの階段が義務づけられている。

菅原教授は、44人が死亡した2001年の東京・歌舞伎町雑居ビル火災の後、国の対策検討会の会長を務めた。「深夜営業の店舗などはアルバイト店員も多く、消火や避難誘導などの訓練が十分行われていないケースがある」

先月22日に発生し、4人が亡くなった東京・高円寺の居酒屋火災では、店員が高温の油に水を直接かけたとみられている。消防研究センターの木原正則所長は「高温の油に水を直接かけると一気に燃え上がる。燃えにくいもので覆ってから消火するのがいい。ただ、あくまで消火は店の人に任せ、客はすぐに逃げた方がいい」という。

防災・危機管理ジャーナリストの渡辺実さんは店に入る前に

(1)外階段があるか
(2)窓が板や看板で覆われていないか
(3)誘導灯があるか

を確認してほしいという。

店に入ったら天井を見る。火災感知器があるかどうか。「煙感知の方が熱感知よりも早く警報を鳴らせる。消火器が見える所にあるかどうかも確認してほしい。危ないと思ったら、店に言って出る勇気を持ってほしい」

万が一、火災にあったら煙やガスにも注意が必要だ。木材や繊維などが不完全燃焼すると一酸化炭素(CO)ガスが発生する。においがしない場合もある。「酸素は下にたまっているから背を低くして、鼻と口をふさいで出口をめざす。湿ったおしぼりをとっておけば、口や鼻に当てると役立つ」

安全な施設かどうかわかる情報はないのか。総務省消防庁は歌舞伎町火災の後、不特定多数の人が利用する施設が消防法令を守っていると認められた場合、「防火セイフティマーク」を表示できるようにした。デパートや病院など全国に約3万6千施設(09年3月末現在)ある。

より小規模な施設まで対象としているのが、東京消防庁が独自に出している「優マーク」だ。飲食店など約800件が認定されている。東京消防庁のホームページで見られる。消防研究所理事長を務めた室崎益輝・関西学院大学教授は「どのビルが安全なのか国民は判断できない。スプリンクラーはあるのか、2方向避難ができるのか、消防機関が評価し、公表していく必要がある」と訴える。

ttp://www.asahi.com/national/update/1202/TKY200912020280.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1202/TKY200912020280_01.html

時乃湯は大丈夫か?

245 名前:名無し客:2009/12/02(水) 17:26:52

__ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !__./⌒ヽ Li__   \  <テメー調子に乗ってんじゃね〜ぞ、真田さんが嫌がってるだろうが!
       ._| | / ´_ゝ`) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| | |   /⊃⌒ヽ i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ ←メーム
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ

246 名前:名無し客:2009/12/02(水) 17:38:38
246だったら>>37田さんが瀬能ナツルになります!

ttp://www.tbs.co.jp/anime/kenpu/chara/chara01.html
ttp://www.starchild.co.jp/special/kenpu/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%B7%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC

247 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/02(水) 20:24:40
まさにこれ、人を呪わば穴二つ、因果はめぐるブーメランストリート!
いえほら、いつぞやブッシュ大統領に靴を投げつけた記者の方、
今度は自分が靴を投げつけられちゃったんですって。皮肉なものですねええ〜。
へ?ワタクシ?ワタクシそんな、人様に靴を投げつけたりはしておりませんよ?
犬耳光線銃?って、嫌ああああ!そそそ、それだけはご勘弁をおおおお!!!!

>>242
どわわわわっ!屈伸運動に意味があるのかないのか分からないまま妙に効くと言う伝説の大技っ!
でもこうなったからにはきれいに受けて、受けたままカウント2.9でキックアウト!
サミング、エルボー、ボディプレス、そしてお返しのおお〜〜〜・・・
サナダー・サンダのサナダスプラ〜〜〜〜〜ッシュ!!!

>>243
えっ!あの某二代目組長の?ステゴロ最強と異名を取った伝説のケンカのプロの?
どどど、ど〜〜〜してメーム様がそんなはしたない恰好を〜〜〜〜!
あっ!いえいえいえいえ、撤回撤回撤回撤回、今のはなし今のはなし、
メーム様が扮装されている以上、はしたないだなんてトンでもニャイ!
凛々しく清しく美しく〜〜〜・・・って、美しいですから!麗しゅうございますから!
握撃だけはご勘弁をおおおおおおっ!!!

>>244
東京で、韓国で、お店が火事の大災害、大変でしたねえ〜。
非常出口?は、まあ、あの、番台側からも逆側からも表に出られますけど〜〜〜。
でも当店の場合それ以上に、どんな格好で避難されるのかという問題がございますよねええ。
ここはひとつ、両側出口に目隠し用のブランケットを設置しておきましょう!
桶一つではあまりにもあまりにも、ナニですからねえええ〜〜〜。

>>245
ぎゃああああああっ!じょ、じょじょじょ、じょ〜〜〜だんはヨシムラマリです〜〜〜!
冗談にしても程がございますからっ!メーム様がそれをご覧になったら逆効果ですからっ!
たとえ本当にやったとしてもメーム様には傷一つ付きませんからあああっ!!!
ああもう、皆様はメーム様の本当の恐ろしさをご存じないからそんなネタを・・・
って、今のは他言無用ですからねええええっ!!!!!!!

>>246
こ、これはまた、男になったり女になったり?水とかお湯とか・・・
は関係ないんですか、でもなんだか忙しそう〜〜〜。
これはワタクシよりむしろハイドラ様の方がお似合いそうな感じではございますけど、
でもまあ、あのほら、そっちの方のハラキリにゃんたら様やセップクどうたら様よりはまだましなのかもおお〜〜〜?

248 名前:名無し客:2009/12/02(水) 20:27:20
リンゴとハチミツが恋をするとバーモン○カレーができますが、
リンゴと真田さんが恋をすると何ができるのですか?

249 名前:ウッチャンナンチャン:「笑う犬」新春特番で復活:2009/12/03(木) 17:42:48
 お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」やお笑いトリオ「ネプチューン」らが出演したコント番組「笑う犬」(フジテレビ系)の新春スペシャル番組「笑う犬2010寿」が、10年1月6日午後10時〜11時14分に放送されることが分かった。

「笑う犬」は、98年に「笑う犬の生活」として午後11時からの深夜枠で放送開始。99年には「笑う犬の冒険」となって、午後7時58分からのゴールデン枠に進出。「笑う犬の発見」(01年10月〜)、「笑う犬の情熱」(02年10月〜)、「笑う犬の太陽」(03年10月〜)と続くさまざまなコントや数々のキャラクターを生み出した伝説のコント番組。08年9月に特番「笑う犬2008秋」が放送され、その後、未放送のコントを加えたDVDがポニーキャニオンから発売され、話題を集めた。

新春スペシャルでは、ウッチャンこと内村光良さん(45)が今回のために書き下ろしたコントをはじめ、08年の特番以上に新作が盛りだくさんになる予定。もちろん、けだるい語り口の牛のDJ「ミル姉さん」や落ち込んでいる人を励ます「はっぱ隊」、組長の土下座一つで場を鎮めてしまう「関東土下座組」など伝説のコントや懐かしのキャラクターが一挙に復活するという。

また、12月23日深夜1時5〜35分には、90年から同局で放送した「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!」の特番「やるやらフォーエバー」が放送される。

ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20091203mog00m200014000c.html

250 名前:名無し客:2009/12/03(木) 17:59:21
250だったら真田さんが栢山晶になります!

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/stellvia/character.html
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/stellvia/character.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%A2

251 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/03(木) 20:39:07
またまた休刊ですかあ。景気の悪いニュースが続きますねええ〜。
いえほら、学習雑誌の老舗の学研の「学習」と「科学」!小学5・6年生に続いての大ショック!
石ノ森先生がお聞きになったらなんとおっしゃいます事やら〜〜〜。

>>248
あらっ!ポエムですねええ〜。リンゴとハチミツ恋をすりゃ、ヒデキカンゲキバ○モント!
美味しいですよねえ〜。ワタクシ的にはバー○ントとゴー○デンをブレンドしたのが好みでございます〜〜〜。
って、ワ、ワタクシとリンゴですか?そりゃああの、ワタクシも薄々、町中の皆様に、
リンゴのような娘だと噂されてるんじゃないかなあ〜とは思っておりましたけどお〜〜〜。
でもほら、ワタクシ真田は姫様オンリー!!!あ、でもこれはちょっと意味が違うからOKなのかしら?
ううう〜〜ん、やっぱりここは・・・焼きリンゴ、ですかねええ〜〜〜〜。

>>249
あっ!こういう試みは嬉しいですねえ。興味しんしんですよ。
出演者の皆様が今このシチュエーションでどういうパフォーマンスをなさるのか・・・。
リクエストがかなうものでしたら、ワタクシ的には、
「夢で○えたら」とか「元祖で○や」とか「気○は上々」とかとか〜〜〜!
はっ!あ、あの、これはその、資料映像です!資料映像!
あくまで〜も資料映像で拝見しただけですけどねええ〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜!

>>250
えっ?この制服はもしかしてしー・・・様ではなく?
こちら様でしたか〜。ううう〜〜む、なあああんとなく、
ワタクシに比するに暗過ぎると申しますか、無愛想ちゃんと申しますか、
あ、でもお声つながり?こう言う役もそつなくこなしますねえ、さっすがリエリエ!芸達者!!
でも、そうしますとワタクシ、某様と、その、アレってな関係になっちゃったりするのですか?
ううう〜〜む、無口でおとなしめでも、やる時はやる方なんですねえええ〜〜(赤面)。

252 名前:名無し客:2009/12/03(木) 21:01:05
ttp://genzu.net/seimei/
上記のサイトで真田さんの姓名判断をやった結果がこれだよ!

真━10画━10画━鬼
田━ 5画┳10画━畜
さ━ 3画┫
ん━ 2画┛

253 名前:名無し客:2009/12/04(金) 12:20:33
さて、アメリカの一部の方々は日本車がお好きということですので、車を例に説明いたしましょう。
あなた様は自国で円高還元セールという言葉をお聞きになったことは?んああ仰らないで
円高になると海外から入ってきたものがお安く買えるのです
円高というのは円の価値があがる、つまり極端に言いますと200円2ドルをベースとした場合
200円3ドルの状態が円高、200円1ドルになりますと円安となるわけです

200円3ドルの円高の場合、我々の国で3万ドルのものは、お宅の国では200万円
通常状態の場合、つまり200円2ドルの場合、3万ドルのものは300万円
円安の状態の場合、要するに200円1ドルの場合、3万ドルのものは600万円お支払いいただくということです。

さて、円高の場合ですとお宅の国から見た輸入品はお安くお求めいただけますが
逆にお宅の国から我々の国アメリカへ商品を提供する場合、どうなるでしょうか

そちらの国で200万円の車を我々の国で売ると仮定した場合
円高、つまり200円3ドルですと、3万ドル
通常の200円2ドルですと2万ドル
円安の状態、200円1ドルの場合ですと1万ドルで取引ができますねぇ
え?同じ値段のものが高く売れていいじゃないか?
ノンノンノン、またまたご冗談を
では、ここで需要と供給という言葉についてお勉強しましょう
相場というものは需要が高くて供給が少なければ当然値段はあがり
需要が低くて供給が高ければお値段控えめ
そのつりあいの取れた状態が相場価格となるわけです、常識ですねぇ
裏を返せば、お値段がお高くなれば需要は減って、お値段がお安くなれば需要は増えるわけです
極端な例を示しておりますが、時期を見て買えば1万ドルで買えるものを
どのようなお客様が3万ドルでお求めになるのでしょうか
4万ドルになったら?
残念ながら我々の意思で円相場というものは操作できませんので、このまま円の価値が上がり続けることも考えられます
さて、そうなりますと日本の国のものは高いという印象がつくわけです
今日も明日もお宅の国では決められた数のお品物を生産していただいているわけですが
我々の国ではちょっとノンノンな状態になってしまいます
生産コストはかかるのに売れない、さて、もうご想像はおつきでしょう。

254 名前:名無し客:2009/12/04(金) 18:12:03
リカ様が真田さんのお部屋の大掃除を画策しているようです

255 名前:「ONE PIECE」が朝日新聞ジャック:2009/12/04(金) 18:44:18
 朝日新聞の4日付朝刊に、9面に渡り週刊「少年ジャンプ」(集英社)の全面広告が掲載された。同誌の新年2号(14日発売)は300万部を発行する予定で、連載中の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」のコミックス56巻(4日発売)も、コミックス史上最大の初版285万部を達成した。

同社広報担当者は「その記念に感謝の気持ちを伝える広告を掲載した」と話している。

全面広告では、ワンピースのキャラクターが次々に登場。「振り返るなよ!! いくぞ まっすぐーっ!!!」(ルフィ)、「礼を言う おれはまだまだ強くなれる」(ゾロ)、「見えたわ!勝者の道…!!」(ナミ)などとコメント。「キミがいたから、ジャンプできた。」というメッセージも掲載されている。

広報担当者は「広告掲載の費用は非公表ですが、どういう形でメッセージを伝えられるかを検討し、9面で掲載することになった」としている。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091204/gam0912041143000-n1.htm

256 名前:名無し客:2009/12/04(金) 18:53:58
レス番が2の8乗だったら>>37田さんの声が田中に!

257 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/04(金) 20:35:38
とうとうタコ焼きが世界に羽ばたきますかああ〜〜〜!
と申しますのは、ドイツの日本総領事館のパーティーでタコ焼きを振舞うべく、
大阪のたこ焼きつわもの達が大挙して渡独するんですって!これまさに期待大っ!
あ、でも〜〜〜、好評は間違いなしですけどタコ焼きがヨーロッパに根付くかと言えば、
やっぱりこれは難しいんじゃないですかねえ。だってほら、誠に失礼ながら、
あちらの方があんなに器用にまん丸にタコ焼きが焼けるとは思えませんしいいい〜〜〜。

>>252
そ、そそそ、そんなわけないでしょおおおおおっ!
宇宙一の可愛い侍女と呼ばれておりますこのワタクシがそんなわけがああああっ!
あっ!それはきっとあれですよ。さん、まで入れているからシステムが誤作動したんです!
きっとそう!そうそうそうそう、そうに違いございません!試しにホラ、真田、でやって見たら・・・
真━10画┳ 4画━グ
    ┣ 3画━ッ
    ┗ 3画━シ
田━ 5画┳ 3画━ョ
    ┗ 2画━リ
ひいいいいいい〜〜〜〜〜!これも違います違います!
これはきっと、システムが宇宙人には対応していないんですううううう〜〜〜〜!!!

>>253
なんですか、そのご口調、何だかあの方を思い出してしまいますねえ。
あきが来たのにあきが来ないと評判のカクカクシカジカの鹿の方!
小生意気でも大人気!おうらやましい限りで〜〜〜。
あ、それで円高の窮状ですかっ!困りましたよねええ〜〜〜。
こういう時ってやっぱりこう、思いっきり通貨の供給を拡大しちゃったらいかがかしら?
円をいっぱい印刷しちゃうんです!さすればおそらく日本の円が大安売り状態になること請け合いなし!
なんでしたらワタクシどもで・・・あっ!い、いいえええっ!
ワタクシどもは決して決して、通貨を大量に偽造して超インフレを起こし、
日本経済をガタガタにした上で乗っ取ろうとか、そんな事はもう、
猫毛の先ほども考えてはおりませんからああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>254
ひえええええええっ!要りません要りません!大掃除は不必要ですっ!
だってだって、ワタクシのお部屋はいつでも整頓どこでも整理、
すっきりぱっきり片付いておりますからっ!どどどど、どこにもかこにも、
カツブシとかニボシとかマタタビとかヘソクリとかも隠してはおりませんからあああああっ!

>>255
うわあああ〜〜、久しぶりに出版関係で景気の良いニュースを拝見いたしましたわあ〜。
でもこれ、そこまで聞いちゃうと他の方がなんとおっしゃったのか気になりますねええ〜。
特にホラ、コックの方と非常食料の・・・あ、いえいえ、医師医師、お医者さんの船医の方が〜〜〜。

>>256
おおおおおっ!この声は!こ、この声は、この声は・・・どなたの声でしたっけ?
あっ!宇宙人忍者群団のあの方ですねええええええっ!結界破りの専門家!
宇宙忍法幻魔界〜〜〜オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜!ここにリカ様を誘いこんで、ワタクシが巨大化してひとひね・・・ゲフン、
い、いえ、にゃんでもございませんいたしません、すおおおんな事はいたしませんよ?
いたしませんしできませんけど、な、なんだかその・・・オホホホホ〜〜〜。

258 名前:名無し客:2009/12/04(金) 20:48:53
魚屋のオヤジにおだてられて必要のない物まで買ったことがありますね?

259 名前:名無し客:2009/12/04(金) 20:53:54
ちなみに平仮名やローマ字で姓名判断するととんでもない結果に!
とても姫様には見せられません!!

260 名前:名無し客:2009/12/05(土) 13:50:19
260だったら真田さんの声がショー・コスギになります!!

261 名前:名無し客:2009/12/05(土) 16:32:49

、rκ3r'ァγ 、
            £αε3χ*3\
                /::::::::::::::£ζ3:::::::ヽ
            |::ト、,::ヾ::::::`*゙ : :::::ト!
            |_iメヾ-|::::i:::::}::>:::::|
             ハ∇`レイ:ィ今ゞ:::{'リ
                〈   ´ イ::人::ゝ
                 ^、  ノ , ┴-、ゝ
                      ̄ Y⌒ヽ iハ
    |\、           /    |ii::ハ
    |::::::\、          , イ´    |ii::::ハ
    |::::::  \、     /:/     ハii:::::ハ
    |::::::   \、     |ノ     / `7>'
      \r--、  ii    7ー 、  /  /
      E`  `ー――‐ '   /='   ハ
      `ー── 、─┬- '       ハ
             `ーkt―――┬ァ┘
               [二二二二 ト、
               l:l:::l::l:::::i:::ヽ:ヽ:\  r-―' 二フ- 、
                |:l::::l::l:::::i::::::ヽ:ヽ:::V:---::::::::::ノ:::::::ハ
                 |:l:::::l::l::::::i::::::::ヽ::::/::--:::::::::::ノ☆::::::ハ <絶景だよぉ〜
                  |:l::::::l::l::::::ヽ::::::::::/:--::/⌒ヘ::::::::i:::::ハ
                   |:l:::::::l::ヽ:::::::\::/::::/  _フ、::::人:::::|
              |:l::::::::l::::::\::::::ソヽ:|  !´::/r '::/:::::::::人
               |:l::::::::ヽ:::::::::\::::::::|  |:ノ__ノ::; イ⌒ヽ:::::\
                |:ヽ:::::::::l:::::/ ::\::| |_|斗 '      }\::::\
                |::::::ヽ:::::V:、::::::::::::::|  く        /   \::::\
                  ヽ::::::::V:::::::::ヽ::::/|    入   ./ヽ、   \ヾヾ
                  〈:::::/:ヽ :::::::/  ヽ__/ ` \/       ハゝ
                  ヽ:::::::::::::::/         |::|ト、        `ーァ
               |__, ィ |            |::|| `T       /:ヽ__
               |    ! |           レリ  |    /:::/ヽ:::\
               |    | |              └― イ´::イ:i:::i::::::ヽ:::ハ
               |    } |              / ̄::::::::/:::|:::|:::::::ハ:::}

262 名前:「1千円カット」も洗髪設備を、義務化が加速:2009/12/05(土) 16:42:29
 「カットのみ、10分1000円」など低価格を売りものに店舗を増やすカット専門の理容店にも、洗髪設備を設置するよう条例で義務付ける動きが加速している。

店が全国に広がり始めた2007年以降、条例を制定したのは10県。06年以前の条例化も合わせると19道県となり、宮城、山形両県は開会中の県議会に条例案を提出した。「髪を洗わないのは不衛生」という理由だが、カット専門店からは「営業に支障が出る」と反発の声が上がっている。

平日の夕方。仙台市のカット専門店に仕事帰りのサラリーマンらが次々と訪れた。「安さが魅力。1、2か月に1度来ます」と、単身赴任の会社員(59)。週末は親子連れも目立つ。宮城県によると、県内のカット専門店は75店。大半に洗髪設備はなく、散髪後はホースで細かい毛を吸引する。吸い切れない分もあり、店員は「早めに洗髪を」と声をかける。

こうした営業形態に、既存店が加盟する県理容生活衛生同業組合などは今年2月、理美容店には洗髪設備の設置を義務づけるよう県議会に請願した。日野恒雄理事長は「新型インフルエンザが騒がれる中、業界の信用にもかかわる」と主張。県は一般に意見を募り、義務化賛成が多数を占めたため提案に踏み切った。

カット専門店大手の「キュービーネット」(東京都中央区)は「ホースの口は使うたびに滅菌器にかける。自治体による衛生調査でも基準を満たしている。条例化の本当の理由を知りたい」と反発。仙台市のカット専門店店長(40)は「洗髪すると時間がかかり、客を待たせる。値上げも検討せざるを得ない」と言う。首都圏の別業者は「既存業者の組合の要請を受けた行政による不当圧力」と憤る。

一方で、理美容店のハサミやくしの消毒状況を点検した千葉県は「カット専門店と既存店に衛生管理上の違いはない」と条例化を見送った。ほかに岩手、大阪など7府県も見送っている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091205-OYT1T00596.htm

263 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/05(土) 17:01:21
年末にモンスターがやって来るんですって?モンスターテレビ!
ワタクシどもとも縁のある東芝様から大発売!高性能でレッドで3テラだとか〜。
え?レッドではなくLED?ゲフン、いえ、わざとです、わざとわざと、
ちょっと試しにウケルかと思って言ってみただけでして、はい〜。LED、LED(赤面)。
でもこれ、この不景気に100万円以上もするテレビが果たして売れるんですかねえ〜?

>>258
んまあああっ!なんと失礼なっ!オヤジじゃなくてお兄さんでしたよっ!!
・・・って、そうじゃなくってそうじゃなくって!
必要のないものなんて買ってませええええん!ちゃんとほら、今日使うカツブシとか、
明日使うカツブシとか、いつかは使うカツブシとかとか〜〜〜・・・(赤面)

>>259
うわあ・・これはダメ!ダメですよ、ここは全年齢対象なんですからねっ!
でもそれ、もしかして冗談でやっている姓名判断なのかしら?
ええ、ええ、きっとそう、冗談めかしてお笑いでなさっているに相違ございません!
でなければワタクシが鬼畜だとかってあり得ませんからああああああ〜〜〜〜〜!

>>260
燃えよニンジャ〜〜〜!ハセガワ〜〜〜!・・・あ、忍びの者なのに名乗っちゃって良かったのかしら?
とまあ、それはそれとして、渋いですよねえ〜。宇宙でも大人気ですよ!ニンジャ〜〜〜!
この方ですとやっぱり超大物・来日!親子対決!某カクレ○ジャーの名場面!
人間は変わるのだ!どんな聖人君子であっても間違いを起こし悪魔に・・・
って、こ、これはほら、役柄で言ってるだけですからねっ!!!(汗)

>>261
これこれ、女同士だからってそんなおふざけになってはいけませんよお〜。
ときどき侍女部隊内でもそんな悪戯が流行ってしまって困ってしまいます。
ええ、後ろからいきなり尻尾をつかんでみたりお胸を・・・ゲフンゲフン、
いけませんいけません、侍女たるもの常に沈着いつでも冷静ふざけたりさわいだりせず、
粛々とお勤めに励むのですっ!分かりましたね皆さんっ!
・・・はい?姫様がワタクシのスカートを?あらあああ〜〜〜〜、姫様でしたらもちのろんで、
いいんですよ〜いいんですとも〜かまいませんよお〜〜かまいませんともお〜〜〜オホホホホホ〜〜〜♪

>>262
あらまあ!この規制緩和の世の流れに真っ向から逆らうようなお裁きですこと。
これはやっぱり床屋さんの協会の圧力があったんじゃないのかしら?
でもほら、例えそうなっても湯沸かし器と洗面台のセットを一つだけ用意すれば済むのではないかと〜。
洗髪を希望されるお客様だけそこに移動して交代で頭を洗えば・・昔の床屋さんってそんな感じでしたでしょう?
あっ!!!これもほら、資料画像資料画像、ワタクシが日本の習俗をお勉強していた時、
資料画像で拝見した事があるだけでございますけどねええ〜〜〜。

264 名前:名無し客:2009/12/05(土) 17:15:02
264だったらメーム様が水樹奈々の声で>>37田さんのところへ来ます、そして下記の曲を歌います!

http://www.youtube.com/watch?v=gJjxJ7hf8aA
ttp://www.youtube.com/watch?v=mgjpSryj8V0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=vbbvUcgZJRo&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=VzYPos4UgRQ&feature=related

265 名前:日本以外ありえない 「一気に全曲」演奏、なぜ挑む:2009/12/05(土) 17:53:02
(前略)なぜ、こんなことが起きているのか。明治の西洋文化導入期から「教養」としてクラシックを植え付けられてきた日本人。作曲家を「イコン(聖像)」としてリスペクトする気持ちを、引きずっているのは確かだ。

だが、それだけではなさそうだ。この秋、名古屋でベートーベンの全32曲のピアノソナタを5日がかりで弾いた若林顕さんは「楽器の制約を超え、音楽そのものに肉薄できた。演奏家人生にターニングポイントをつくることができ満足」と語る。演奏家たちが自らの音楽人生に意味を見いだすきっかけを探している、という現状もある。

一方で、格闘技に挑む選手たちを眺めるのと同様の熱狂を、聴衆がアーティストに求め始めたことも一因、とピアニストの中村紘子さんは読み解く。

一昨年、ベートーベンのピアノ協奏曲全5曲を1日で演奏した。「すべての曲に一気に『対面』する面白さには、演奏家として代え難いものがあったが、同時に聴衆に刺激やスリルを求められているとも感じた。コンクールでの優勝や波乱の人生。ドラマのあるスターを求める風潮と無関係ではないのかも」

いずれの公演でも、聴衆の拍手はあまねく温かい。ハプニングや失敗をあげつらう声も少ない。「完奏」のあかつきには、約束された感動を皆と共有できる。箱根駅伝を皆で見るのに近い感動を、クラシックも担う時代が来たのだろうか。

今月7日にバッハの無伴奏チェロ組曲全6曲を演奏するチェリストの木越洋さんはこう語る。「聴衆も覚悟を決めてきてくれるから、コミュニケーションが充実する。間口を広げようと軽い演奏会を増やしている業界の思惑以上に、一般の聴衆はより奥深いクラシックの世界を我々に求めているんだ、と弾くたびに感じずにいられません」

ttp://www.asahi.com/showbiz/music/TKY200912050209.html

266 名前:名無し客:2009/12/05(土) 19:21:09
お塩先生は逃亡しましたが真田さんはしないのですか?

267 名前:名無し客:2009/12/05(土) 23:25:38

A                              B 
南アフリカ「ガチ抽選をした結果がこれだよ!」   アルゼンチン「なんだ楽勝じゃん」
メキシコ「南アフリカ乙」                 ナイジェリア「2位ならなんとか」
ウルグアイ「南アフリカ乙」               韓国「\( ^o^)/」
フランス「実質シードワロスww」             ギリシャ「2位ならなんとか」

C                              D 
イングランド「アジアとやらせろよ」           ドイツ「そこそこの組み合わせかな」
アメリカ「微妙・・・」                    オーストラリア「2位いけるな」
アルジェリア「無理くさい」                セルビア「2位いけるな」
スロベニア「微妙・・・」                  ガーナ 「2位いけるな」

E                              F
オランダ「まぁ、おk」                   イタリア「楽勝www」
デンマーク「日本には勝つとして・・・」         パラグアイ「ニュージーには勝つ」
日本「なかなかいい組み合わせだな(キリッ」      ニュージーランド「なにこの無理ゲー?」
カメルーン「日本には勝つとして・・・」         スロバキア 「ニュージーには勝つ」

G                              H
ブラジル「1位通過するよ」               スペイン「楽勝すぐるww」
北朝鮮「どうしてこうなった!」             スイス「ホンジュラスには勝つ」
コートジボワール「1位通過するよ」          ホンジュラス「まぁ、がんばる」
ポルトガル「1位通過するよ」              チリ 「ホンジュラスには勝つ」

268 名前:名無し客:2009/12/06(日) 00:37:13

.. イィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                   /:/ /:::::::::::::::::::::::::. イ::/}::::::::::::::::::::::::::::::
                    /:///::::::::::::::::/x´  /:/ .イ:::::::::/:::::::/:::::::::
                  / イ //::イ:::::::ト、//   /:/ //:::::::/:::::::/::::::::/::
                   //://:::::::/f圷ミ, } i ハ/ /¨ト、:/|:::::::::l::::::/:::::
                        |/ {:::::∨ んハ  / l /  l:::::ハ|:::::::::|:::/::::::::
                    人ハ:/ 、{:少       ニ二ヾl、|:::::::::|/:::::/
                        /         x≠ミ、 |::::::::/:/:::::::
                          /    ':::       ん:イ.::抃-イ:::::::::::/:: 昨日はゴメンね。
                      l          弌芒少〃 /:/::/::/::::: みおのこと待っててくれた?
                     '.   r、           /:/::/::/:::/::
                       、   ー'          彳}_/:::/:/:
   -─ 、          r「ヽ、       ト `         。弋夕:::::::::::::/::::
 /::::::__ト、:\___     { \ \    |>─-.、   _ -==ー.::::::::::::::::::/:::::::
 {:::::{] }!ヾ」:::::::::::::ヽ __  \ ヽ ヽ、 /} lリ::::://`ヾ、`ヽ、__..イ:::::::::::::::::
  \:ヽ {::○o。( ̄ ヽ `ヽ_」 _r○'´/(○/ \  `:}  ヽ\イ_}/:::::::::::::::/:
   `ー-- 、::::::゚{0o/ }\ `◯廴」   {ハ//     、 l:|   ヽ } /:::::::::::::::/:::
        `ー─':l |-く廴}   /_⌒Y__/        ヾ、__.イ:::::::::::::::/::::::
          ○ハ 廴ァ- v⌒Y__) ̄j| {              /::::::::::::::/:::::::::
  r   --───‐ O○○- 'ヘ¨´ r  人l           /::::::::::::::/::::::::::::
  `ー─ァ          \   \  三三|          /:::::::::::/::::::::::::::
    /           、  Y三三l        /:::::::::::/:::::::::::::::::::::
  /  イ             ヽ   X三 /      /:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::
 廴/ / /            ∧  }ィi / /    /:::::::::::.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::

269 名前:名無し客:2009/12/06(日) 07:53:00
>そんな苦労をするくらいなら最初っから大人しく捕まっていた方が利口でしたねえ〜〜〜

市橋達也(というより指名手配犯全般) → 真田さん
警察 → メーム、イナルバ

このように置き換えればわかりやすいでしょう。
実際、真田さんは彼女たちの存在に脅えつつ日々を過ごしてるし、
また周辺住民が自分を通報するのではないかと疑心暗鬼に陥ってるみたいだからね。

270 名前:名無し客:2009/12/06(日) 11:22:29
青義軍の皆さんがご来店です。

271 名前:名無し客:2009/12/06(日) 18:33:07
石川遼選手がご来店ですが、一緒にT○Sのクルーの乗ったカートが突っ込んできます!!

272 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/06(日) 19:12:36
お母様から何十億円も援助してもらってたんですか、鳩ポッポ様。
豪勢な話ですけど偽装は偽装ですし、脱税は脱税ですし、
そもそもお金持ちがお金の力で政治を左右してはよろしくないのではないかとお〜〜〜。
その点我らが姫様&婿殿にあらせられましては、ヴァルハラ皇国からのいかなる資金援助もお断りになられてっ!
エライですねえ、ゴリッパですねえ、スガスガしいですねえ、まっこと清々白々なごカップルでございますねええ〜〜〜!

>>264
あ、そうそう!ワタクシ最初、同姓同名の別の方かと思っちゃいましたよお〜。
本当にホントのホントに水木様はゲゲゲの妖怪大先生!ではなくて、水樹様!
おめでとうございましたあああ〜〜〜やんややんや〜〜〜!
その曲もアップテンポでカッコよくて・・って、どどど、ど〜〜〜してそれで!
にゃぜにメーム様ですかっ!記念でしたらもっと別の方でも!
それこそワタクシだって歌わせていただきますのにいいい〜〜〜〜〜〜っ!
うわあああああっ!違います違います、メ、メメメ、メーム様のお歌が聞きたくないわけじゃあないんですよおおお〜〜〜〜!
ああ、楽しみ楽しみ、パチパチパチ〜〜!あ、でもほら、それでしたらメーム様、
もったいないですからもっと聴衆を集めてまいりましょう!
ワタクシちょっとひとっ走り・・・行かなくていい?ワタクシ一人のためにお歌いになる?
あわあわあわあわ、あふあふあふあふ、ありがとうございますううう・・・

>>265
うう〜〜む、これは確かに偉業なんでしょうけど、ちょっと理解しがたく〜。
だってやっていただくのは結構ですけど聞き切れませんよ?
せっかく演奏して下さるのに申し訳ないでしょう?なんだか心苦しいような・・。
それともむしろ、万国びっくり○ョーやビックリ○本新記録みたいなノリで楽しんでしまったらよろしいのかしらねええ〜。

>>266
あらまああの方が?でも確か執行猶予中の身だったのではないかしら?
保護観察が付いてなかったの?じゃあ行動が自由なの?ほほ〜〜〜う、
でもそれじゃあ一体何のための執行猶予だったのかしらねええ〜〜〜?
って、どどど、ど〜〜〜〜してそこでワタクシが?ワ、ワタワタワタワタ、
ワタクシはだって、全っ然どっからみてもにゃにひとつ後ろ暗い事なんか、
こ、事なんかないじゃないですか!な、ないんですよ!!ないですってば!!!
ううううう、カクカクカクカク、い、いえこれはほら、寒いから、寒いからふるえているだけですからね!!!

>>267
あ、それがあれですね、巷を騒がしている天下一抽選会の結果!
抽選のくじ引きですから文句は言えませんけど、でも厳しいですねえ・・・。
って、あ、あら?ゴシゴシ・・・あら、まあ・・・
あの〜〜、何だかひとつだけ、その〜、状況の分かっていそうにないお国があるみたいなんですけど〜〜〜?

>>268
昨日はごめんねって・・・最近この言葉を聞くと、またスパムメールかと〜。
でもワタクシ、なにか約束をしてましたかしら?あいにくと覚えが〜。
はっ、当店は紳士淑女の社交場心の銭湯でございましたっけ!
ええ、ええ、お待ち申しあげておりましたとも、いつもいつでも毎日毎晩、
皆様のお越しをお待ち申し上げておりますう〜〜〜♪

>>269
なんという置き換えですかあああっ!ワタクシはそんな、整形なんてしてませんからっ!
あっ!それ以上にそもそも違法行為もしてませんしっ!してませんよっ!してませんってば!
それにほら、警察は一回捕まったら、後は裁判して刑を全うすればお終いでしょう?
でもご両人様はお目付役として行動されているわけで、これはほら、言って見れば、
ワタクシどもが常に恐れ敬う事でお仕事のクオリティーを保つっていう仕組みの試みですから〜。
つまり、その、何回出頭しようが状況は変わらないのでございます〜〜〜!カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

>>270
いらっしゃいませ〜。あらまあ、おそろいの青い服!まるで部活動の・・・うわわわわっ!
どどど、どうしました?ワタクシ何か起きに触る事でも?部活じゃないから?
分かりました分かりました、負けたとはいえ名勝負、来年もやるぞやるぞの強化合宿!
って、やっぱり部活・・いえいえいえいえ、違います違います、命がけのブルージャスティス!頑張ってくださいねえ〜。

>>271
賞金王は18歳!なんたって18歳!!奥様は・・・まだいらっしゃいませんでしたか。
あ、でもほら、当家の奥様も18歳相当でございますから〜〜〜!
・・・なにも張り合う必要はなかったですか?こりゃ失礼〜〜〜。
って、うわっ!ダダダ、ダメですよ!暴走カートはお断り!
んまったくもお〜〜〜。そういえばいつぞや盗聴騒ぎを起こされたのもT○S?
んもう、もうすこし穏当妥当に節度を持って取材してくださいまし〜〜〜!

273 名前:名無し客:2009/12/06(日) 20:06:03
ヴァルハラに残してきたメイド部隊について今一度イナルバ様より詰問があるようです。

274 名前:アトム通貨 全国へ アニメの二次利用で地域活性:2009/12/07(月) 07:06:54
 アニメのキャラクターを使って地域の活性化に結びつけようという取り組みが各地で進んでいる。宮城県では戦国時代が舞台のTVアニメと連動した地場産品を展開。東京の早稲田・高田馬場では「鉄腕アトム」をデザインに取り入れた地域通貨を作り、今年から地方にも流通エリアを拡大させている。

10月、東京・秋葉原で開かれた「ジャパン・アニメコラボ・マーケット(JAM)2009」には多くのアニメの関連商品が並んだ。アニメの二次利用を促進するために企画を公募し、新しいビジネスモデルを探るイベント。3回目の今年は約30の公募作品とともに成功例も紹介された。

宮城県が活用するのは、今年放送された「戦国BASARA」。地元の伊達政宗ら戦国武将を登場させた人気アニメで、米や地ビールのラベル、絵はがきなど15品目にキャラクターが使われている。名物の笹かまぼこは昨年より4割も売り上げが増えたという。県の担当者は「若い層に特産品の魅力が伝わったことが大きい。アニメの大きな力を学んだ」と声を弾ませる。

早稲田と高田馬場の商店街では、高田馬場が生誕地という「鉄腕アトム」にちなみ、5年前に「アトム通貨」を考案。地域清掃など街の活動に参加するともらえ、1馬力=1円換算で加盟店で使える。今年から札幌や徳島など3市にも広がり、来年はさらに10前後の商店街が加わる予定だ。

ほかにもアニメ「アンパンマン」を車体に描いた列車が走る四国の事例など全国30カ所の活動が紹介されている。JAMを経済産業省と共催する日本動画協会の菖蒲剛智さんは「二次利用でもDVDなどの販売だけでは広がりがない。キャラクターグッズを作ってトータルで売っていくことが、次の作品につなげる有効な収益手段となる」と意義を強調する。

アニメの送り手側も二次利用には積極的。「タツノコプロ」は「愛されてきたキャラクターを広く次世代につなげたい」として、Tシャツのデザインに提案するなど共同事業に意欲をみせる。二次利用をめぐる取り組みは今後もさらに増えそうだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091206/gam0912062103000-n1.htm

275 名前:ひょっとしたら、こんな展開だったかもしれない『シンデレラ』:2009/12/07(月) 16:40:16
≪その1≫
一人留守を守っているシンデレラに魔女はこう囁きました。
「あんな女たちが舞踏会に出るなんてどうせ玉の輿狙いよ。そんなのつまんないじゃない。
どうせ輿入れしたらさ、宮殿の中での窮屈な生活にがんじがらめになるのがオチなんだから。
それよりアタシんとこに弟子入りしなさいよ。魔女稼業も気楽なもんよ。ヒエッヒエッヒエッ・・・」

数年後、シンデレラは凄い能力を持つ魔女になりましたとさ。

≪その2≫
大慌てでお城を飛び出したシンデレラ、馬車を走らせ大急ぎ。
「ああっ、もう十二時過ぎちゃったわ!あっ・・・」
馬車から逃げ損ねたシンデレラはカボチャに閉じこめられてしまいました。
そのまま川に落ちてどんぶらこ。川の下流ではおばあさんが・・・

≪その3≫
「その娘の名前はシンデレラ。いつもは継母たちに散々こき使われ、与えられる服もボロばっかりで、
そもそも、とてもこのような舞踏会に来られたものじゃないらしい。それが昨日はとても親切な魔法使いに
出会い、その魔法のおかげでなんとか舞踏会に出て来られたとのこと」
「その娘の顔ははっきり覚えてらっしゃいますか?」
「もちろんだとも! 踊りの間中ずっと彼女の目を見つめていたからね。そうそう、帰り際には携帯のアドレスまで・・・」
「王子様、それだけ情報をお持ちになりながら何故に靴のサイズなどで人探しを・・・?」

≪その4≫
シンデレラが王子様と結ばれてから数ヶ月後。魔女が再びシンデレラの前に現れた。
「ありがとう!あなたのおかげよ!」
「いんや。それだけの素質がお前さんにはあったと言うことだよ」
「でも、何も礼が出来なくて・・・」
「その礼を今してもらうのさ」
と言うと魔女の身体はガスと化しシンデレラの鼻へと吸い込まれていった。
シンデレラは気を失って卒倒し、そこへ侍女がやって来た。
「姫様!どうなされたので・・・」
しばらくするとシンデレラの口から蝶がもぞもぞと這い出してきた。
蝶は口腔を脱出するとシンデレラを見つめるように飛びまわっていた。
「あ・・・大丈夫。あくびをしたら蝶が飛び込んできて喉に詰まって・・・
あら、はしたない」
シンデレラは更に続けた。
「あ、その蝶は捕まえてどっかの庭へ放しておいで」
侍女はその言葉を聞くと蝶を追いかけていった。蝶も侍女に捕まっては大変と
部屋から外へ飛び出していった。
侍女が後を追って部屋を出てくると、シンデレラ 〜もとい「シンデレラの身
体を乗っ取った魔女」〜は一人呟いた。
「ひっひっひっ・・・私がやりたかったのはこのことなのさ。王子様好みの娘を
たぶらかして舞踏会に出させて王子様を篭絡させて結ばれた上でこの国を乗っ取
るつもりなのさ・・・さぁて王子様のところへ・・・」

276 名前:名無し客:2009/12/07(月) 16:57:10

/.;.;.;.;.;.;.;.;.;';.             /~フ `ヽ.
.    ζ、 ;.;.;.;.;.;.;, i、 __/ミ:;、´ `>、、 i´ (     ';.
     l  `"'ッ-/ -、_/´  ヽ-‐'   〉`ヽ、 丶.  ノ〉
     |    / ' |ソ  /      ヽ "'"~丶ヽ ̄´ ノ |__
     |、 , ./ー,.''´/   | i   ヽ    |. i  l..`-i.ヽ.彡´~ |
.      l.Y ヽ/  | ,.  .ll |ii   l |  |i. l.i | l レヽ.    |.
      'yーi'  | | ';._,..|i!ヽ;  l .i, ッ'ilッ|lト、l. l |ヾヾ."'''-/
     ´、/ |  | | ,-〈 .| l. 'ヽ :イ ノ lノ il /|'' | l Y´>、ノ
      ソ iト  l ;  |>:'"`'.i )/.l/..l~"'''-〈l.  | | i ';`'、
      l l''|ヽ |ヽヽ〈廴:::::l / / ..廴::::/〉  l  l i .l´~
        | l .| ヽ';.ヽヽ. :::::::::     ::::::::/  /|  レi .l      ……和人。
      |l | l ヾヽヽ' 、    _   .,..イノ ノ |  |.i |.l
      il | ノ. ヽヽヽl `' ;-   ‐; ´ ノ /  |  | l.lノ
       ノ /   l';. i,.,.,. ト、 ,......l>.//l  |. | λ
       ,;ノ /   | ';.i' __,/ i:'λ // l   | | /.ヽ
      // {   / )''´   |. レ _,. | λ  | |  ヽ
     / /   l   / ノ------//--| |   ノ ト、  ヽ
.    〉、   ヽ /  /  ,.,./ 〉ン´フ 'i|  l  /  | |   ヽ
   / `'-i..,,_〉〈,.,.ノ.| ξ.ソ // //〉、__∨_,.,.j. |   ヽ
   /,  /フ||ト~''ヽ. .! 〉〈    / /|~~ソ~>ーi.   |     ';.
  /1 ,冫、 λ/ン<レ/ ヽ   ,<´ーソi<_、入   i    ';.
  //| ヽ. ,、イ 〉.-i''゙´  \ `ヾζ`ツ.、l |、λ,/   l    |
  ii .|  `i 、.∨,丿    "'''-‐´〉 .| l ,'.Y ヽ.   |   | |
 .ll |  <´〉ト;.ソ`ソ       /';._>、レ<  \  |.   | リ
  i ヽ 〈 ヽ/ i/.ヽ    /.._i 彡ト.|= )   ;ヽ |  /リ
    ヽー、/ヽiー´   /   /,、 / |__,,.,、)   : リヽ /i´
     ヽ   ノ   /      '   '       ' `

277 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/07(月) 19:06:44
考えましたねええ。失業者による防犯パトロール隊!東京都で始められるんですって。
緊急一時雇用で年末の防犯になって一石二丁拳銃!
って、拳銃は持ってませんの?あくまでも民間警備会社への委託事業?
ふうう〜〜む、これではやはり、民間自衛隊とか民間地球防衛軍ってのも実現不可能ですかねええ〜。

>>273
まああっ!あと一回だけで済むんですかっ?
そうはイカの黄金焼き?ううん、もう〜〜〜・・・ああああっ!いえいえ、そんな、
ワタクシ決して残して来てませんから!ワタクシどもはメイドではなく侍女ですから、侍女!
侍女よ侍女よ侍女侍女よ〜♪・・・揚げ足を取ってもお呼び出しは無効にならない?
ううう〜〜ん、でも〜〜〜、ワタクシがいなくてもちゃんとやっていけるようにしてきたつもりなんですけどねええ〜〜〜〜(汗)
って!姫様は別ですよ!姫様にあらせられましてはワタクシがいなくてはとてもとても、
こんな野蛮な・・失礼!いえその、ヴァルハラとは環境の違う辺境の惑星で暮らして行かれる姫様にはこの真田が、
この忠実誠実堅実律儀な心の侍女長この真田!真田!真田!真田がお側にお仕えいたしませすからあ〜〜〜っ!

>>274
良い事じゃないですかあ〜〜〜。ちゃんとルールを作って使用料を支払って、
大いに地域を盛り上げていこうじゃあないですかっ!ねっ!介錯センセっ!
・・あ、でもあの〜〜〜、いつぞやのあのお車みたいな、その、ワタクシが珍しくも、この、
ついついテンパってバズーカを乱射しているようなシーンはご勘弁くださいましいい〜〜〜。

>>275
いろいろ考えられますねえ〜。
ワタクシがぐっと来るのはやっぱり≪その1≫かしらねええ〜。
あるいはホラ、夜中の12時になると魔女の方が・・・
「ここからは有料です。続いて舞踏会を楽しみたければお支払いをお願いします。
 もしもお金がなければこちらでも・・・地球を譲り渡す契約書にご署名を〜〜。
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ・・・」

>>276
うわわわわっ!こ、これは・・・もしかして・・・婿殿おおおおおおっ!
姫様と言うものがありながら!にゃんというていたらくですかあああっ!
・・・覚えがない?全然?あっ、はは〜〜〜ん、これは同名のキャラの方ですね。
そう言えば、いろんな作品世界で婿殿と同名のモテモテ様がいらっしゃるとは聞いてましたっけ〜。
じゃあこれはまたしまっておきましょうねえ〜〜〜。ドッコイショノショ!
いえ、これはあの、ただの飾り物飾り物。水○爆弾ではございませんからご心配なく〜〜〜。

278 名前:名無し客:2009/12/07(月) 19:22:34
グローバル・オナー・キャバクラを含む前人未到の5冠を達成した杉浦選手がご来店です。

279 名前:下鴨神社:イタリア人の巫女も 年末年始にお目見え:2009/12/07(月) 19:36:46
 世界文化遺産の下鴨神社(京都市左京区)に今月下旬、イタリア人の巫女(みこ)がお目見えする。同志社大日本語・日本文化教育センターのジュリア・マルティーノさん(24)で、7日の説明会に参加し、心構えを学んだ。

年末年始限定のアルバイトとして採用される。礼儀作法や言葉遣い、袴(はかま)の着方などの指導を受けたマルティーノさんは「非常にうれしい。袴を着たら感動した。正座が少ししんどかったけど、これから練習したい」と笑顔で話した。

下鴨神社は約5年前から巫女のアルバイトに外国人の採用を始め、今年は130人のうちマルティーノさんのほか韓国、中国、台湾の5人がいる。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20091208k0000m040017000c.html

確か七孤神社にも外国人(?)がいたけど
こういうことまではやってなかったよね。

280 名前:名無し客:2009/12/07(月) 19:50:29
280だったら>>37田さんがカンデンヤマネコになります!

281 名前:名無し客:2009/12/08(火) 16:24:59

姫様ーーー
                         __,∠)_
                  ,. -. .r‐v‐ァf‐'.:.:.:.:.:.:.:.:`: 、
                    /.:.:.:.:.:.:>く;;ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
               ___ /.:.ィ⌒フ^ヽ;;;;;).:.:.:/.:.::ノノヽ从⌒
          ⌒> -‐≠ ノ/.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:厶イ > {      スカッ
          '⌒(ー=彡'⌒7.:.:r‐ァ'.:. ヘ:.(^ヽ  ::::::  З_ \、
             )     /:.:ノ (:.:./  ≫=- 、-‐ァ<ム、 \ ))
               〜'´     )'  〃i    / _____ノ   ))
                         /  l__〈--‐`{ニ Y´_)  /
                        __/′  `フ7个 一'^ ー'´   /
                 ...-‐‐‐v┘ /    / ノ
             /.:.:.:.-‐=弌 {       r‐ ´
     rf⌒,-、_   \/.:.:.:.:.:.:.:入ヽ  __/
     ]j:::/ ′フ 、 }:.:.:.:.:/.:.:.:>‐ァ‐┘
    [|:::F7¬{、  \ ーく.:.:.:.:./:.:〈
     Y{:::j   \  \/ \/'┬┘
     `¨¨       \     /  |
             \__.イ  |
                | |
                | |

282 名前:名無し客:2009/12/08(火) 18:05:50
↓3分30秒頃から流れてる曲をご存知ですか?
http://www.youtube.com/watch?v=cpkjjZVt_yQ

283 名前:名無し客:2009/12/08(火) 18:21:24
真田さんの尻尾をほど良くスモークしてみる

284 名前:江戸末期のオランダ料理、専門学校生再現へ:2009/12/08(火) 18:22:45
 茨城県古河市東の晃陽看護栄養専門学校が、江戸末期に食べられたオランダ料理を、19、20日に行われる「雪華の大祭」と題した卒業作品展で提供する。

古河藩家老だった蘭学者・鷹見泉石が書き残したレシピをもとに独自に作り上げたもので、同校は、「江戸時代の上流階級が食べたオランダ料理で街おこしを」と意気込んでいる。

鷹見泉石は、江戸末期に活躍した蘭学者。再現される料理は、新暦で正月を祝う「オランダ正月」が江戸で開かれた際に振る舞われたもので、参加した泉石は作り方を書き残していた。同校調理師学科の中村裕子教諭(52)が1994年、古河歴史博物館に所蔵してあった泉石のメモを読み解き、実際に試作して単位の間違いや数字の桁違いなどを確認しながらレシピを再現した。それ以来、市民講座などで数回料理された以外は日の目を見ず、今回初めて卒業作品展で提供されることになった。

メニューはもやしとエンドウのスープや、ハンバーグ風の「細切れ肉の玉」、カツレツ風の「肉の衣揚げ」、グラッセの「野菜のぼうとる(バター)煮」など。牛肉や豚肉が手に入らない時代だったため、鶏肉が使われている。正月用のフルコースのためか肉料理が多く、ボリュームがあるため、当日は弁当にして少量ずつ味わえるようにする。また、シナモンクッキーの「香味入り薄焼き」やフルーツケーキの「婚礼菓子」なども製菓製パン衛生師学科の生徒らが作り、販売される。

当時江戸で食べられたオランダ料理の特徴は、ふんだんに使われるナツメグなどの香辛料。中村教諭によると「冷蔵庫がなかった時代、肉の臭みを消す効果があったのと、入手が難しい香辛料を多く使うことで権力を誇示できたのでは」という。泉石のメモ通りだと香辛料が強すぎるため、再現レシピでは現代人の味覚に合うようにアレンジされている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091207-OYT1T00021.htm

285 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/08(火) 19:49:04
法隆寺でも長谷寺でもお身拭い。要するに仏様のお掃除ですねえ。
考えてみましたら12月!もうそういう季節なんですねええ〜。
あ!それにそもそも本日はアレですね、ニイタカヤマノボレ!
トラトラト〜ラト〜ラトラ〜!の奇襲攻撃の開戦記念日。
つくづく、昭和は遠くなりにけりでございますねええ〜〜〜。

>>278
デビュー10周年で目出度くグランドスラムを達成された杉浦様?
いらっしゃいませまいどありいいい〜〜〜〜。あらでも、なんだか、お顔が変に腫れあがっているみたい。
よっぽど熱戦だったんですねええっ。へ?いつもの通りの普通のお顔ですか?ありゃまあ・・・
ま、ままままま、まあほら、とにかく、おめでとうございました〜〜。
でもその〜、キャバ・・ってのは、うう〜〜ん、そのキャラではゴールデンタイム進出はちょっと無理かも〜〜〜。
あ、それ以前にそもそも悲願の中継復活でしたっけ!こりゃまたにゃんとも!
いえいえ、真面目に真面目に、頑張ってくださいねええ〜。

>>279
日本の神社も国際化が進んできたんですねええ〜。
こうなったらもう我らが七狐神社にも頑張っていただかなくてはっ!
来るべき年末年始の書き入れ時には、ハイドラ様に限らず、ワタクシども侍女部隊もお手伝いいたしましょう!!!
お手伝いしてお賽銭を・・・ゲフンゲフン、いえいえ、ちゃあんと決められた通りのアルバイト代をいただきまして、
それで当店の窮状を何とかいたしましょおおおお〜〜〜〜!にゃあああ〜〜〜〜〜っ!

>>280
カンデンヤマネコですかっ!だいぶ近くはなってまいりましたねええ〜〜〜。
でもどうして?どおおして?どおおおお〜〜〜〜して!感電したのに内臓がっ!?!
いやですよう、この寒空に内蔵なんか出していた日には風邪をひいてしまいます〜。
それにほら、てんてんてんかのNHK赤白歌合戦がOKしてくれませんから!
内臓はないぞうバージョンでお願いいたします〜〜〜。

>>281
いやああああっ!やめてくださいませえええ〜〜〜!
悪質な冗談はおやめくださいまし。ワタクシはもうすぐ死ぬかも知れないのです。
・・・ワタクシの言わんとする所が分かりましたか?そうです、ワタクシはこう言いたいのです、
姫様はいずこおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜っ!・・・ハアハアハアハア・・・
にしてもしかし、そんなAAを一体どこで探してこられるのやらあ〜〜〜。

>>282
あら〜〜〜、太田貴子大先生のお歌じゃないですかああああっ。
って、あ、いえ、存じませんよ。そんな昔のゲームのエンディング曲をワタクシが知っているはずがないじゃないですものおおお〜。
でも、その特徴のあるお声はもう間違いなく、クリーミー!でございましょう〜〜?
相変わらずなんとも心の奥の共鳴板をフルフルさせてくれる歌声ですねええ〜。

>>283
ぎひゃあああああ〜〜〜〜〜〜!やめやめやめやめ、おやめくださ〜〜〜い!
行けませんよそんな、ワタクシの尻尾をスモークした日には・・・美味しそう?
あらほんと、この香りと言い色と言い・・って、すおおおんなわけないでしょおおおおっ!
んもう、最近ノリ突っ込みがワザとらしいと言われておりますのにいい〜〜〜!・・・ゲフン。
と、とにかく、ワタクシの尻尾は生のまま姫様にご賞味・・・じゃなかった、
姫様におつかまりいただくための器官なんですからあああっ!

>>284
おやこれはまたにゃんとも美味しそうな〜。
ハンバーグが細切れ肉玉、カツレツが肉の衣揚げ、グラッセが野菜のバター煮、
確かに間違ってはおりませんわ!でも変!変ですけどおいしそう〜〜〜!
飛び入りで試食に参加できるのかしら、それ???

286 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/08(火) 19:57:30
あらワタクシ、思わず削除し忘れてしまいましたわっ!
上の282様へのレスで
「・・知っているはずがないじゃないですものおおお〜。」ってのは
「・・知っているはずがないですものおおお〜。」の間違いでございます。
伏してお詫びして訂正させていただきますです〜〜〜。

287 名前:名無し客:2009/12/08(火) 20:34:40
欠員が発生しそうなため急遽補充募集です!

掲載日時: 2009年12月 8日
募集期限: 2009年12月22日
募集地域: 首都圏/関東/甲信越/北海道/東北/北陸/東海/近畿/中国/四国/九州/
職   種: 日本国内閣総理大臣
仕事内容:
*************【 急 募 !!  】*************
欠員が発生しそうなため急遽補充募集です!あなたも日本国の運営に携わってみませんか!
衆議院で外国人参政権法案や人権擁護法案などを通過させる簡単なお仕事です。

時  間: 24時間 休暇は応相談
勤務地 : 東京都千代田区 (国内外への出張あり)
給  与: 時給850円〜(データ管理費として150円天引きさせていただきます)
福利厚生: 東京都千代田区永田町の一等地に社宅をご用意してます

採用条件:
・25歳以上 ※未経験でも大歓迎!
・外国の方と仲良くできる人
・宇宙的視野で物事を考えられる人
・頑張れば頑張っただけ昇給、昇進制度あり
・節税に関するノウハウがある方は厚遇します!
・サークル感覚で楽しく働くことが出来ますよ!

連絡先: 民主党本部 小沢まで

288 名前:ラジオ聞こえにくいマンション、高さより構造が原因?:2009/12/09(水) 17:02:17
 AMラジオが聞こえにくいという声が住民から出た大阪市中央区の超高層マンション(54階建て、高さ209メートル)で8日、原因を探る調査があった。「高さが影響しているのでは」との見立てははずれ、階層に関係なく聞こえにくいことがわかり、最近主流の建物の構造が影響している可能性が浮かんだ。

防災・危機管理ジャーナリストの渡辺実さん(58)が「大地震などの災害時に情報源となるラジオが聞こえないのは問題」として調査した。各階のエレベーターホールと、29階と48階の共有スペースで電波の強さと受信感度を調べた結果、屋上では全局はっきりと聞こえたが、エレベーターホールでは各階とも在阪民放は聞き取れなかった。共有スペースではベランダで受信できても室内では雑音しか聞こえなかった。NHKはどこでも受信できた。

鉄筋コンクリートはAMの電波を通しにくいという。住民の苦情を受け、このマンションを訪れたことのある民放局の技術担当者は「柱がベランダに張り出した最近主流のアウトフレーム構造の影響で、電波がより手前で遮られてしまうのかもしれない」と話す。NHKより周波数が高い民放の電波は、障害物による影響を受けやすいという。

また、日本民間放送連盟ラジオ受信環境ワーキンググループの主査で、ニッポン放送の三浦洋技術局長は「都心では様々なノイズが集積している。ハイテク家電など室内にもノイズが増え、電波に影響している」という。

渡辺さんは「阪神大震災では、聞き慣れたパーソナリティーの声で励まされた被災者も多かった。共聴アンテナなどの対策が必要だ」と指摘。東京での本格的な調査も検討している。

ttp://www.asahi.com/national/update/1208/OSK200912080085.html

289 名前:名無し客:2009/12/09(水) 17:22:07
↓真田さんが暴走した結果、こうなった!

. //\\ .\          \
            /. \/\.\ .\         . \
          . //\ \/  \  \         ..\
          /. \/\  /\ \  \          \
         . //\ \/  \/\ \  \          \
         / .\/\  /\  \/  .\  \          \
        .//\ .\/  \/\   /\ \ .\         \
       / .\/\  /\ \/   \/\ \ \        //
      .//\ .\/  \/\  /\  \/  \ \     /:::/
     ../ .\/\  /\ .\/  \/\    /\ .\ \ /:::::::/
     //\ .\/ . \/\   /\ \/    \/\ .\/::::::::::::/:::"'
    ./ \/\  /\ \/   \/\   /\ .\/ /::::::::::::::::/; ;'),
    //\ .\/  \/\  /\  \/   \/\  /::::::::::::::::/〜⌒´: ;'),`);
  . / \/\   /\. \/  \/\   /\  \/ /::::::::::::::::/;; (´・:;⌒)
  //\ \/   \/\  /\ \/   \/\  /:::::::::::::::::/,`);;〜⌒)
  / \/\   /\. \/  \/\  /\  \/ /:::::::::::::::::/; '.
. //\ .\/   \/\  /\ \/  \/\   /:::::::::::::::::/ヽ⌒`;;)
/ \/\   /\ .\/  \/\  /\ \/  /:::::::::::::::::/⌒` ,;) ) '
   (⌒ヽ、_,ノ⌒Y´ ⌒) ノ''"⌒ヽ,_ノ⌒ゝ'⌒ヘノ⌒)  /´:,(' ,; ;'),`
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙                ...::.⌒)、 ;;⌒;
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ
(´   ....:::.....:::::::::::::Y"´⌒ゝ、ノ⌒)::::::::::::::::,ノ⌒:::ヘ:::::::::::く::⌒´:::`)::::::`)

290 名前:名無し客:2009/12/09(水) 18:51:00
MVPの棚橋選手がご来店です
ベストバウトのお二人もご来店です!
脱衣場は蛍光灯の破片で血の海です!!

291 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/09(水) 21:14:27
ああ・・良いお声ですねえ。良い声って言うか名調子、寒い夜には良く響きますわあ〜。
物悲しく尾を引いて響いて木霊して消えていく、い〜しや〜〜〜きいも〜〜〜〜・・・
って、ちょっとちょっと!ちょっと待って!行かないで!ほら茎子さん!追いかけて買ってくるっ!!!!

>>287
○沢様・・・そんなんでしたらご自分がなられたらよろしいですのに〜。
もしかしてこの方少し引っ込み思案な方なのかしらねえ。そうは見えませんけど・・・。
はっ!しかししかししかししかしおかしなかかしでいとおかし〜〜〜!
もしもワタクシが、こ、このワタクシが内閣総理大臣になりましたあかつきにはあああっ!
ヴァルハラ皇国と平和同盟を経由して晴れて属・・いえ、友好国友好国、
第一党の最恵国の友好国となる永久条約を結んでしまえるかもおおおおっ!
あ、25歳以上が条件でしたか〜〜〜。ううう〜〜ん残念〜〜〜。

>>288
構造的欠陥ですかっ!やっぱり建物は木造に限りますねええ〜〜〜。
だってほら、ラジオ深夜○も、ミッキー○川の雑オロジーも、それからそれから、
日曜朝一番・あの頃のフォー○が聴きたいも聞けなくなっちゃうんでしょう〜?
それじゃあ淋しすぎですよおお〜〜。

>>289
なななな、何をおっしゃい益荒雄関〜〜〜〜〜〜!
ワタクシ、ビルを破壊した事なんて、こ、事なんて、滅多にございませんからああっ!
むしろほら、巨大化したシロ様とか巨大化したハイドラ様とか巨大化したアキコ隊員様とかとか〜〜〜!!!

>>290
あらまあ、おめでとうございます毎度ありいい〜〜〜。
にしてもしかし、変われば変わるものですねえ、
ニュージャパンがこんなにチャラオ様の天下になってしまうとはああ〜〜〜。
って、ちょおおっと待ったあああああ!!ベ、ベベベベ、ベストバウトがそんな!
カミソリ十字架ボードプラスアルファデスマッチですとおおおおおおっ???
これこれこれこれ〜〜〜!でしたら会場はここではなく、羽衣町駅昭和通り口広場の特設リング!!
野外会場で思う存分ファイヤーでも有刺鉄線でも画鋲でも蛍光灯でも〜〜〜〜!

292 名前:名無し客:2009/12/09(水) 21:36:09
>あ、25歳以上が条件でしたか〜〜〜。ううう〜〜ん残念〜〜〜。

何だとッ!?

293 名前:TTテルリン:2009/12/10(木) 07:16:08
和人君の宿題を手伝ってもててだすか?

294 名前:「極限脱出9時間9人9の扉」 豪華スタッフが集結 極限の人間ドラマ:2009/12/10(木) 17:35:38
 謎解きアドベンチャー「極限脱出9時間9人9の扉」がDSで発売された。9人のキャラクターが登場し、9時間のうちに9の扉を開けて、密室からの脱出を目指す。

主人公の淳平は、平凡な学生だったが、ある日「ゼロ」と呼ばれる人物によって、見知らぬ船内に閉じ込められる。手首に「5」と記された小型時限爆弾が仕込まれたバングル(腕輪)をはめられた淳平は、女子大生で幼なじみの紫、小悪魔的な四葉と盲目の兄ニルス、年配の紳士・一宮ら、共にとらわれた8人と、「ノナリーゲーム」と呼ばれるゲームに挑む。

「3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!」などの話題作を手がけたチュンソフトが開発したアドベンチャーゲーム。「428〜封鎖された渋谷で」のイシイジロウさんがプロデュース、「Ever17」の打越鋼太郎さんがシナリオを手掛け、「ストリートファイター」シリーズの西村キヌさんがキャラクターデザインを担当した。

ゲームは、「脱出パート」と「ノベルパート」を繰り返しながら進行する。「脱出パート」では密室にちりばめられた思考パズルを解き、鍵を探し出す。タッチペンで気になる場所をタッチしたり、仲間と話して手がかりを集めよう。「ノベルパート」では、シナリオを読み進め、選択肢を選ぶことでストーリーが分岐していく。選択によって結末が変わるマルチエンディング方式だ。

出口に着くには、船内各所の「数字が書かれた扉」を開ける必要があるが、その際に一定のルールに従って、3人から5人のパーティーを組む必要がある。他のパーティーよりも早くゴールの「9の扉」にたどり着くため、誰を選び、誰を犠牲にしなければならないのか、極限状態での人間ドラマが展開する。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20091210mog00m200031000c.html

295 名前:名無し客:2009/12/10(木) 20:02:20
             / ̄ ̄∨ ̄\
            /          \
         /⌒(_/ ̄__∨__ ̄\_)
      _/      ( / │  \) )
ヽ _/⌒         \ ●人 ●/ \   くもじいじゃ
 \__          /  ̄  ̄\   )
    \        /        \/
     \_    /           \
        \_/      人      )
           (     /  ヽ     丿
           \__/    \_/

296 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/10(木) 20:54:14
本日はワタクシ、八百屋さんの店頭で見掛けました珍しい食物をご飯に炊いて大成功!
それがこれ、ムカゴご飯でございます〜〜〜〜。ゴマ塩をきつくあしらいムカゴ飯!
美味しいですねえ、美味しかったですねえ、でもそれ以上にやっぱり、
皆様に喜んでいただく事が、ワタクシ真田の活力源のアスパラゼットなのでございます〜〜〜!!!

>>292
ど〜しました?そんな、あの、なんだか険しいお顔をなさって〜〜〜。
そんな時にはほらほら、ほっくりぽくぽくムカゴご飯をどうぞお〜〜〜。
なんですか?まだ何か腑に落ちませんか?だってほら、25歳以上が条件って書いてございましたでしょう?
それでほらほら、ワタクシ真田は推定年齢22歳!ですので応募資格がなかったんですよお〜〜〜。
残念無念の無用ノ介でしたねえええ〜〜〜。いえいえいえいえ、だってそうそう、だってそう、
ご不審の念はムカゴご飯で飲み込みましょお〜〜〜!さ、お代わりをどうぞお〜〜〜♪

>>293
はて?リンケンバンドのお父上様・・・ではなく?
あああああっ!TTって事はアレですねええっ!
ノサカアキユキ大先生と瓜二つのボーゾックの方っ!!!
婿殿の宿題のお手伝い?いいええ、ご本人がきっとお断りになられるでしょう。
そういう小ずるい事の大嫌いなまじめ一方の朴念・・・ゲフン、い、いえいえ、
真面目〜〜〜〜なお方ですからああああ〜〜〜。あ、でもそれって一体?
もててだすか、ってどういう意味だったのかしらねええ〜〜〜?

>>294
もしかしてそれって故森繁様が主演なさっていた病院が舞台のホームドラマ・・・
じゃあなかったですか!それは三男三女・・で、こちらは九時間九人・・で全く別でしたか〜。
時間内に謎を解かないと大爆発、なんだか某名探偵コ○ン様の劇場版みたいな設定ですねええ〜。
こちらは15歳以上対象ですか?あ、でしたらワタクシも十分楽しめますわねええ〜〜〜。オホホホホホホホホホ〜〜〜〜

>>295
おおおっ!某テレ東のニューウェーブの注目番組の?
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。お噂はかねがね〜〜〜。
単なる空撮に終わらせない魂のキャラだとうかがっておりますともおおおおっ。
イブ様もカナ様もイイお仕事をなさってらっしゃいますわ。さっすが芸達者!
今日は桜木町駅が消えちゃって面喰ってらっしゃるところがキュートでした♪
ホントに日本の街並みはあっという間に変わってしまうんですねえ、くもじい様〜〜〜。

297 名前:乳酸菌摂取で乳がん抑止効果:2009/12/11(金) 18:56:09
 10代のころから乳酸菌シロタ株を含む飲料を日常的に摂取している女性は乳がんリスクを減らせる可能性があるとする調査結果を、京都大学医学部附属病院の戸井雅和教授(乳腺外科)と東京大学大学院医学系研究科の大橋靖雄教授(生物統計学)がまとめ、11日(現地時間10日)、米テキサス州で開かれているサンアントニオ乳がんシンポジウムで発表した。

これまでの研究で大豆に含まれるイソフラボンという成分が乳がん発症抑制に効果があることがわかっているが、乳酸菌にも同様の効果があることを示したのは世界で初めて。

平成19年10月から21年3月にかけ、40〜55歳の女性で、乳がんの手術を受けてから1年以内の患者355人と、同じ地域に住む年齢の近い健康な710人の計1065人に、10代の時期や成人後の食生活、運動習慣などについて調査。その結果、乳酸菌飲料を週4日以上摂取していた女性は、3日以下に比べ、乳がんになるリスクが3割以上少なかった。

また、大豆製品を「あまり食べない女性」では、乳酸菌飲料を週4日以上飲んでいる人は3日以下に比べ、乳がん発症のリスクは4割も減っていた。

大橋教授は「乳酸菌が腸内細菌に働き、イソフラボンの代謝をよくすることが、乳がん抑制につながっているのではないか」と推測。戸井教授は「日本女性の乳がんは1970年代の3倍に増えており、子供のころからの食生活の重要性を認識してほしい」と話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/091211/bdy0912111728004-n1.htm

_r ''~丁ニ=┐__
                rイヾ l   |   /~ヽヘ
                ベ    - ┴‐- </  `l
.              〈/ /         \ ヽ;k
              く 〃           .:.:ヽン{:'.       乳酸菌とってるぅ?
             f≫/:/:./ :!:;   ヽ:ヽ .:lヽ :.:.:.:.V=ハ
            《 ∨/:.:.l.:l .:!:l   .:.:}:.:! :.l:.:!:.:ハ:.:.lヾ、ゞ
             ||/リ:.|.:.|:.l :.l.:k:. .:.:ハ:.j _;ムバ|:/:.;}|K/|          ハ二二 l
             ≫イハ:.:l.:.l`ト儿 \ノ オ少t;ァ j:.:.;イl|||:.:|         厶ヽ__ヽ
           〃 ルヘ:.ヽヾ 卞云    ´┴‐'ノ/::|:l|:!!:.:!         .|  ピルクル|
.             /;.:":. .ゞ、ヽ.:_:>  '_, "" フ:.:.: .|:l|ヾ.:.ヽ         | /,|1000 :!
         //.:.:.:r┘ 〉:.:.:/个ト、.`´  イ.厶.:.:.:.|ィ―‐‐‐┐   l´ ̄`l〜゙'| ノマ々|
        //.:.:.:./┴‐'7.:.:∧ ヽr‐イ二´t≦__」:.:.:.|     ハ    |'  ̄`|g::| ・ω・ !
       //.:.:.:f厂   /.:.:/セ \} Z  /ハ\ ! .:.|  ̄r‐ ヘ ヽ___.L.--┴ー┴-  ,,」
     /〃 .:.:.:./j:    /:/ 己\{ Z/ l|キ|! ヽ!.:./ r/┘ ==   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  == 、
    /:.// .:.:.:r-V::   //  { ̄ >' |_ ||=;||  |/ ゞ ̄〈( ////ン- ―ーク-っ// )〉
   ./;/ / .:.:.{{≫′  〃   }/ 」/  `'||‐'||-〃  ハ 〈` ー== /‐ 、____三彡'==一″
   レ /==ラ  W     フ广T        /    l /   /Y_  /
    /.:..:/   イ^フーr‐ァヘ /j            レ′ ∠_〉 /∧厶
    !/  彡≦{_l リl.:.:l.:.:ト-K             / 彡"k;ヌ 〃/ ∧
   /   / ニ__)  !:ハ:.:.!.:.:>\             ∧≧<レ ヽ__   >!
.  /   イl / \ .{:! l:.ハ:.}ミ≧         /:./〃/\/ ス 丁:l:.:!

298 名前:名無し客:2009/12/11(金) 19:07:37
メーム「しりとりやりましょう」
真田さん「わかりました。それではワタクシから、しりとり…りんご!」
メーム「ゴリラ」
   ・
   ・
   ・
(5時間経過)
真田さん「ぶ…ぶりっ子」
メーム「こ…近○真彦」
真田さん(もう終わらせたい…終わらせるか)
「こ…コイン!」
(これで…終わtt)
メーム「ンジャメナ!」
真田さん「…」

299 名前:名無し客:2009/12/11(金) 19:12:14
↓300ゲットしたのが真田さんじゃなかったらワるきゅーレが雨の降ってる外へ放り出されてしまいます!

300 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/11(金) 19:15:19
ぎゃああああ姫様があああ!
断固インターセプトのタッチダウンでございます〜〜〜!
ハアハアハアハア・・・レ、レスはまた後ほど・・・

301 名前:名無し客:2009/12/11(金) 19:34:41
売国奴・小沢は支那に臣下の礼をとりに行きましたが、真田さんはメーム様に臣下の礼をとりに行かないのですか?

302 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/11(金) 20:03:02
ふうう〜〜〜、こんな季節にまさかの雨漏り!ビックリしましたドッキリしました、
普段は沈着冷静なこの真田もちょっと、あわててしまいましたよおお〜〜〜。
あっ!ある意味それ以上にビックリした事もございましたわっ!!!

>>297
乳酸菌で乳がん予防ですか〜。やっぱり相性が良いのかしら?
大豆のイソフラボンも良いんですか?一緒にっとった方が良いの?ふうう〜〜〜む、
でもこれ、豆乳と乳酸菌飲料と両方じゃあちょっと飲みきれないかもお。
どういう摂り方が良いんでしょうねえ、納豆にヤ○ルト?お豆腐にヤク○ト?
ちょっと食べ合わせ的にはどうなんでしょうか・・・え?何もかけなくても良かったですか?
ああ〜〜、じゃあやっぱり食後のデザートに乳酸菌!って、そのAAも?では、コホン、
乳酸菌とってるぅぅ〜?

>>298
うわっ!どっから見てたのおおおっ?
って、ちちち、違いました違いました!ワタクシ決して、あの、
メーム様とのしりとりが嫌になってワザと最後に「ん」を付けたりはいたしませんからっ!
すおおおんな失礼な事をこのワタクシがするわけがない・・・でしょう?ううううう。

>>299
んもう〜〜〜〜、すっかり油断をしてましたよおお!
ホントにびっくりしてしまいましたよおおお!なああんとなくかああんとなく、
嫌あ〜〜〜な予感がして覗いてみましたから良いようなものの、
この寒空に姫様がお外に放り出されるだなんて、考えただけでワタクシ、涙がああっ!!!

>>301
日本の政府を陰から操る闇将軍の○沢様?・・・売国奴だったんですか?
あ、でしたらここは、我らがヴァルハラ皇国でお買い上げ〜〜〜って、いえいえ、
冗談冗談、ほおおんんの冗談音楽、本気で言ったわけじゃあございませんよおお〜〜〜。
ワタクシがメーム様に臣下の礼?いいえいえいえ、それはもうそれはもう、
ワタクシとメーム様はとうの昔に臣下の礼が確立しておりますからあ〜〜。
それにほら、毎日毎日、毎朝毎晩、毎時毎分、四六時中、方時も寸断せず、
メーム様を畏れ敬う心はウソ偽りなく続行中でございますから!ホ、ホントですからっ!!

303 名前:名無し客:2009/12/11(金) 20:33:40
真田さんにお歳暮として高級カツブシを贈ると何かいいことはありますか?

304 名前:小浜にオバマ人形で恩返し:2009/12/11(金) 20:41:39
 福井市出身のイラストレーター佐野文二郎さん(44)(東京都)がオバマ米大統領の発泡スチロール製の人形を作り、福井県小浜市に寄贈した。

建材用の発泡スチロールをカッターナイフで削り、色づけして制作。佐野さんが「立体イラスト」と呼ぶ作品で、これまで芸能人やスポーツ選手を題材に約500体を手がけ、就職情報誌や野球専門誌の表紙にも採用されている。

大統領の人形は、頭部と手が発泡スチロール製。神戸市内で10月に開かれた作品展に出品するために作ったが、知人を介して、オバマ大統領の応援で知られる小浜市に贈ることを決めた。

同市川崎の御食国(みけつくに)若狭おばま食文化館で贈呈式があり、佐野さんは「小さい頃、海水浴に訪れてお世話になった小浜に恩返しができました」と笑顔で話していた。

同市は人形を同館内の温浴施設「濱(はま)の湯」1階ロビーに展示。隣にはイスが置かれ、人形と一緒に記念撮影ができるようになっている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091211-OYT1T00516.htm

305 名前:名無し客:2009/12/11(金) 21:09:26

||// ∧_∧|∧_∧  真田さん、
  ||/  (n´・ω・)n    )    メームやイナルバなんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

_____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    n(´・ω・`n) いるわけないんだから
  ||'A`)ヽ    )|(     )        怖がんなよ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

306 名前:名無し客:2009/12/11(金) 22:04:21
306だったら真田さんが横島忠夫になります!(>>81の影響か?)

http://ja.wikipedia.org/wiki/GS%E7%BE%8E%E7%A5%9E_%E6%A5%B5%E6%A5%BD%E5%A4%A7%E4%BD%9C%E6%88%A6!!%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

307 名前:風雷丸:2009/12/12(土) 13:24:38
和人殿はワるきゅーレ殿のお気に入りにされていいでござるな。
拙者もされたいでござる。

308 名前:訪韓の小沢氏、植民地支配を謝罪 外国人参政権に意欲:2009/12/12(土) 16:48:29
 訪韓中の民主党の小沢一郎幹事長は12日、ソウル市内の大学で講演し、日韓関係について「現代史の中で不幸な時代があった。日本国、日本国民として皆様に謝罪をしなければならない歴史的な事実であった」と述べ、過去の植民地支配について反省の言葉を述べた。そのうえで「特に若い諸君は過去のいろいろな問題を乗り越え、両国の親密な関係が維持されることを望んでいる」と強調した。

永住外国人に地方参政権を付与する法案については「日本国政府として政治姿勢を示すという意味でも政府提案で法案を出すべきだ。鳩山首相以下、現内閣は同じように考えていると思う。来年(1月から)の通常国会には現実になるのではないか」と述べ、早期成立に意欲を示した。

法案の取り扱いは、首相と小沢氏が協議し、小沢氏に対応が一任されている。

http://www.asahi.com/politics/update/1212/TKY200912120203.html

>>301が小沢一郎を売国奴呼ばわりするのは上記が原因のようだな。

309 名前:名無し客:2009/12/12(土) 17:00:31
309だったら猫耳頭巾がマグニートーに変身します!

http://ja.wikipedia.org/wiki/X-%E3%83%A1%E3%83%B3

310 名前:名無し客:2009/12/12(土) 18:08:54
この名前は真田さんの差し金か何かですか?
ttp://db.netkeiba.com/horse/2007106055/

311 名前:名無し客:2009/12/12(土) 18:11:20
相変わらずステハン使ってるのがいるのな

ひとっ風呂浴びていきますよ

312 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/12(土) 19:41:27
皆さんっ!用意はよろしいですかっ?準備は万端ですかっ?
いいよいよ当店におきましてもクリスマスツリーの飾りつけを開始しますっ!!!
ええ〜、その前にちょっと一言・・・コホン、
短冊を飾るのは七夕ですっ!短冊をツリーに飾ってはいけませんっ!
回る提灯はお盆の飾りですっ!盆提灯をツリーに飾るのもいけませんっ!
それからそれから・・・え?そんなのみんな知っている?
み、みみみ、皆さんが知っていても常識でも、
そこを確認するのが長たるワタクシのお役目ですから〜〜〜っ!!!(赤面)

>>303
そりゃあああもう!そりゃああの、もの凄〜〜〜く良い事が・・・ええっと、
羽衣町公園で猫耳頭巾と握手会!!!・・・あ、引かないでっ!
そうじゃなくてそうじゃなくて、あのあのあのあの、
何かおいし〜〜〜いお返しを考えますからっ!ここは一つ大船に乗ったつもりで、
カツブシのお歳暮、絶賛募集中でございますうう〜〜〜〜!!!

>>304
あらまあ、礼儀正しい現実主義者のオバマ様人形ですか?
なかなか味わいぶかいシェイプでございますねええ〜〜〜。
あっ!これ、発泡スチロールですかっ!カッターで削って色を付けましたの?
ほっほ〜〜〜う、これなら量産が利きますねええ。いっそメーム様の等身大フィギュアをお作りしようかしら?
ええ、作って石を・・・ゲ、ゲフンゲフンゲフンゲフン!
い、石を重しにしてディスプレーいたしましょうねえええ〜〜〜〜。

>>305
いるわけないって言ってるそばからっ!
その鏡の隅に映っているのはああああっ!!!
あ、いえ、メーム様でもイナルバ様でもございませんでしたっ。
ご両人ともそんな、お口がAにはなられませんからああ〜〜〜。

>>306
どんなヒドイ目にあっても次のコマで平然と再登場するヨコシマ様、
ワタクシどもで言ったら婿殿にむしろ近いのではないかとお〜〜〜。
あっ!いえいえいえいえ、だからってあの、婿殿がそんな、
あちこちの娘さんにちょっかいを出すような事はあり得ませんけどねえええ〜〜〜(汗)。
とりあえずなってしまったものはしょうがないので悪霊退治でもいたしましょうか?
え???メ、メメメメ、メーム様が美神様にいいいいい〜〜〜〜?
ひいいいい〜〜〜〜〜!勘弁して下さいまし〜〜〜〜〜〜!

>>307
恐れ入りますが>>1をご覧くださいませ。当スレは越境非推奨でございます。
ネタの解説として名前欄に書き込まれるとかそういう事情でなければお名乗りはご遠慮くださいませ〜。
で、それはそれとして・・姫様と婿殿は魂を分けあった特別なご関係!
お二人の間にはもう誰も入り込む余地がございませ〜〜〜ん!っていうか、あの・・・
ワタクシも!この魂の侍女のワタクシ真田でさえっ、入り込めないんですからああああ〜〜〜〜〜〜〜!

>>308
ほっほ〜〜う、随分とまた、お隣の国がお好きな方なんですねえ。
じゃ、じゃあじゃあ、もしかその、わあああれらがヴァルハラ皇国といたしましては、
この方を凋落したら万事解決って事ですかっ?・・・これはメーム様にご報告ご報告・・・
いっそ宇宙人にも参政権を〜〜〜???

>>309
えっ?磁界王に?じゃあもしかして・・・磁力バリア〜〜〜〜!磁力光線〜〜〜〜!
ほほ〜〜〜う、これは良い調子ですねええ〜。磁力の力でメーム様の肩コリやイナルバ様の腰の痛みも・・・
い、いえ、もしも!もしももしも!おありになるならお治し出来るかもお〜?
ああああっ!いえいえ、これもホラ、代理代理、猫耳同士の代理変身のたまものですからああっ!

>>310
ネコパンチなら聞いたことがございますけど、ネコキックってのもあるんですかあ?
って、ネコパンチっていうお馬さんもいらっしゃるの?へえええ〜〜〜。
ネコパンチにネコキックにヒッパリダコにジャンボマズル・・・い、いったいこれ、
ど〜〜〜ゆ〜〜〜センスの馬主の方ですかあああっ!!!!

>>311
いらっしゃいませ毎度あり〜アアア〜〜ンドごゆっくりどうぞ〜〜〜。
って、・・・うううう〜む、あの方、>>1を読んでくださってないみたいですねええ〜。
でもほら、今回はワタクシはっきり申し上げましたし、
この次はちょっと申し訳ないですけど管理の方にお願いして、
アレをナニしてそれとなく、それとな〜〜〜い措置を取らせていただきましょうかねええ〜。

313 名前:小林多喜二:元恋人の田口タキさん死去…6月に102歳で:2009/12/13(日) 07:46:32
 北海道小樽市ゆかりのプロレタリア作家、小林多喜二が生涯愛し続けた女性として知られる田口タキ(たぐち・たき)さんが6月19日、横浜市の自宅で亡くなっていたことが11日分かった。市立小樽文学館に親族から寄せられた連絡によると、102歳だった。死因は老衰とみられる。

タキさんは小樽市内の飲食店で働いていた1924(大正13)年、北海道拓殖銀行小樽支店に勤めていた多喜二と知り合った。多喜二はタキさんにひかれて交際を始め、一時は同居して生活。多喜二は結婚を望んでいたが、タキさんが身を引いたと伝えられる。多喜二は33(昭和8)年、特高警察の拷問を受けて29歳で亡くなり、タキさんは戦後、別の男性と結婚した。

多喜二はタキさんに何通もの恋文を書き、その中の「闇があるから光がある」との一節は有名。タキさんとの出会いを機に、貧困女性に焦点を当てた「瀧子もの」と呼ばれる数点の作品も残されている。

http://mainichi.jp/enta/book/news/20091212k0000m040097000c.html

314 名前:名無し客:2009/12/13(日) 07:55:22
>整形なんてしてませんからっ!

l:..  / . : : : : : :/ l: : :.l.:|! : :.l: : :ヽ: :.',: : : :V:    :,ノ:..  |
      |:.. /  , : : : : : : / : |:jl: :|.:|| : :.ト、: : :ト、:ハ:.:.: :j!:   く/⌒  ,ノ  
     〉: ,′ /: : / l: : /|:__:|:||: :|小、孑代汁仆|l|:. :||:   .:j|:.   〈
     く:. i  /: :.:,':.厶rj´|l : |从.:| ヽ \| ∨从|l|:. :|L _/⌒ヽ /
      |:. | :,'j: :.:.j|:.:||: :l 八_」_ \    ィf乏[うメ、|: :从: :/  ヽ.-r'
     L l :l | l: :|| 八,ィ圻圷、         {ト _jハ.}}:∧|:.:.:|    } ',
.      Y,| |:.从 { {{゙ {ト、_jハ        弋jy沙 /  i: :.:レi⌒jレ'´〉
       / 八::{:.:\  Vj沙′          ,,,,、   i: : :.:.:|:.:|:.:.|
        厶__/ \:.|ハ  ,,,、     '             ,′:.:.:.:|:.:|:.:.l
          | :.:.:l:.:ヽ',              /7 / : : l .:l:.:.l
          |   ::l:.:.l八        r_ヽ     .イ/ /: : : ,′l.:. l
          |  ::l:.:.l:.:.:{丶.           ,.イ|'/ / : : :/ : :.l:.:.:l
          |  ::|:.:.|:.:.:ヽ:.:.:.:> .、_,. <  / / : :./ :.:.: :l:.:.:l
          |  ::|:.:.ト、:.:.:.:\:.:.:.ヽ}   _,../ / : :./ |:.:.:.: :l:.:.:l
.       /´}   :|:.:lト、\:. : :\__」 _/  . ′..: :.:.:.∧ |:.:.:.:.:.l:.:.:l
      ,x‐く ̄∨ .:|:.:l| \,_,>'"´   /  :.:.:.:.:.:, ′\: :.:.:.l:.:.:l
  ,. ‐く \ ヽ ∨:|:.:ll.   / /  /  : : :.:.:;/ ̄\ ヽ:.:.|: :.l
. 厶ヘ、ヽ     ∨: l| / /  /  : :.:.:.;.'′    ヽ. ∨:.:.:l
     l        l : :ll/ /   , ′ :.:.:,.'′          ハ:.:',:.l
     |        l : ://  / /   :,.ィ゛/ ̄ ̄ ̄\   .:|:.:.i:.:.l
     l      ,′j厶ィ´ / / :/ /           ヽ  .::i:.:.:l:.:.l
    ',    ハ/} 厶rヒ'7 /.:/ /             ',::/:.:. l:.:.l
     厶r '´ ̄`Y´〉    ,′.:/ /  .:/            .::∨:.:.:. l:.:.l
   /       ∨     {:.:.:/ { .::/            .::/:.:.:.:.: |:.:.|

猫耳頭巾になることが整形に相当すると思いますよ。
素顔を晒したくないからやってるという点では同じなのですから。

315 名前:名無し客:2009/12/13(日) 08:19:38
315だったら>>37田さんがアバになります!

ttp://www.guiltygearx.com/am/cha_22.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%90_(GUILTY_GEAR)

316 名前:名無し客:2009/12/13(日) 09:53:27
真壁さんがチェーン片手にご来店です

317 名前:名無し客:2009/12/13(日) 14:12:42

__,.. -一'´  ∠:.:{:. .:.:.. .:.{:.:. .:.  ヽ '
.           _,. <{ { 、__ノ   ´/:人:.:.:.{:.:.:.:l\:.:.!:.:. ハ        くるみ爆売れだぜえ〜!我らの遥か上を行くくるみに敬礼っ!
        <):::::::::ヘ∨-‐一ァ‐:'´.:./<_\{ \|_斗∧:.} :.:|:  '.
    /:::::::::::::::::::::::ム.〉  / ハ:.从ィ==ミ   ==ミ?W:ハj:. │        _/⌒丶 ー:- 、
   /:::::::::::::::::::xー'´   / :.:.:/:.:| |  | ′  |  |│}/ :.!.:  |        -く/__ : : `ヽ: : : : : :\
  {::::::::::::::::/:ノ \    /:./ :.{: 八| │__  |  |│;  :|.: │      /:/´ ノ : : : : : : : : ヽ: : '.
.   \:::::::::::/ :::::::::丶、_{:八.:.:.:.:.:.:..\│     |  i/:/l .:.:.:. l.    //  ∠: : : : : : : : : : : ': : :i
      \::::::::::::::::::::::::::::::`^Y⌒j八.:.:.|:_\__..  <|:/ :|/ :.:j:ノ    _/ ノ , イ:.{ : : : /{.: : : : : : ! : |   私達も売れるといいわね
      `丶、:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::\l::::ヘ7丶_ _厶イ.:.:/j:./  イ){ {_ -イ: /ト八: :V/ヽ.: : : :│: |
         `丶、:::::::::::::丶::i ::::::::::::::::::::\ /不l トノ∠._'´/::::::::::ヘY: {: :{:.リ─ \{──}: :/: :| :│
                 `丶、::::: j:::::::::::::::::::::::::〃爪|メ、:::::::::∧::::::::::::/ ∨|ヽト{   '     厶: : :リ :│
                     \::::::::::::::::::::::::::《{_>、__》:::::V::::}::::::: '´::`丶/_: l:个 、 ─    /: :./: : :八
                 ∨:::::::::::::::::::::::/二  「 :::::::::Y::ヽ、::::::::::::::::::: `ヘ: : : |>t‐≦7: : 厶、 : : : ヽ
                     ∨:、:::::::::::::::::{─   i :::::::::::}::::| `丶:::::::::::::Vヘ: : |_レ不 _/: :./:::::/ヽ: : : : \
                       '.:::\ :::::::::::{入  Vヘ::::ノ::::::|.   /::`丶、 _∧: |《_小./ : /:::::/::::::}: : : : : : 丶
                    ',::::::: :::::::::::::: ヽ//\::::::::l   / : : : : : :/::::l: |//∧!: /:::::Y::::::::|; : : : : : : : }

318 名前:名無し客:2009/12/13(日) 14:35:45
318だったらメーム様がジョージ真壁の姿で真田さんのところへ来ます!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E6%8D%9C%E3%83%AD%E3%83%9C_%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%B3

319 名前:名無し客:2009/12/13(日) 16:52:37
朝敵・小沢を討つべし!

320 名前:名無し客:2009/12/13(日) 18:27:23

r_ 、 , - ─- 、   __ _... -‐ ' ´ _ノ  /::::|  ノ:::::::::::::l!
        lj ノ      フ ':::::::/    ' "´    ヽ:::::ヽ ' ::::::::::::ノ_
       ,. ィ´⌒ヽ     /:::::::::::/         /ヽ )::::::::::::::::::::::::::::1
     j/ (__      /::::::::::::/      _   /::_i_ノ'ヽ:::::::::::::::: _:::ノ
     ヾ r ' ¨     /::::::::::::/ :::::::::::::::::〆__  ヽ    \::::::::::し、
       |...:::::::::::/  ':::::::::::::::l__,:: - ── ハ ノ      ヽ::::::__ノ
       r-─ "    |:::::::::::::: |      _ ヽー ' ヾ.      ゙:::ヽ
       ゝ_      _ |:::::::::::::: |    フ_j ノ     ,.      レ′
      l /ゝ :::: ∠_.|:::::::::::::: | ::::::::::"j ´ T′    |   ,   l
      | l:::;/` て_  |:::__ :::::: |   _ノ ,ヽヾ.     ,ハj_   // ,
      | Lj! |  '' 丁γr、ヽ::::| _ノ‐!- !-!、l!   ィリイi/ ノ .ヘ,/
      |   l  ヾ ゝメjク:::::|ノlハ!j_ゝ! ゝヽノjムrjイ/ l/ j/
      |  .    | \`ー".::::| ヽハ::ィノ`     ヒケ j ハ
      |  /   |  ヽ \::::! ハ` ´     ,  / | |
      | ,     |   |` ーゝ ヽヽ    _ _   イ .ハ.| 気がつけば今年も残り半月…
     ノ /     | !  ヽノ^゙ | |ト \    / _j | !|           もうすぐ年の瀬ね 
    ./,.j/       | |ヽ /ゝ.  |  ヽ.\ ヽーく  ̄"| l!ヾ.、          あっという間なのだわ
  /   /       ヽヽノ     L   \ヽ ヽ:.:゙!:.:. l ,,リ  !l
/  ., '        / イ   ハ ヽ.  \\\:.:.:| ノ、._ l|
  /        '  :::/   /:::::  `ー、 `ー 、ヽ( `-── ァ
,/     - 、 _ノ ::::::/   {::::::::::     >- ─ `フく"<
      /  _ ノ  .::::::/  イ  ヽ:::::     |ゞ_≦'_´  _つ ノ
    r ´     ::::::ノ  /::!    ):::::!      |   j,._)  `ヾj
    ヽ-──' /  /::::   /:::::: !     ヽ、_ ヾヽ   ('、
     \::::::ヽ´  /::::::::  /::::::::::ヽ       `ヾ!、  ノ

321 名前:名無し客:2009/12/13(日) 18:34:16
321だったら猫耳頭巾がマシンマンに変身します!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E9%99%BD%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3

322 名前:名無し客:2009/12/13(日) 19:55:54
真田さんをショルダータックルで弾き飛ばしてみる。

323 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/13(日) 20:03:50
揉めてますねええ〜〜〜。
いえほら、天皇陛下様の会見要請の一カ月ルールを強引に捻じ曲げちゃったポッポ様!
やっぱりこういう事は粛々と着々と正々と堂々とされて然るべし!
ですので、あの、メ、メメメメ、メーム様とワタクシの会見も一か月前に・・・
え?メーム様の方からお越しになるのだから抜き打ちだって無問題?
あっ!いやっ!でもほらっ!や、や、やっぱりその、精神上の安寧秩序がああああ〜〜〜〜〜!!!

>>313
小林様って確か・・・カニ光線〜〜〜!じゃなかった、蟹工船の方でしたっけ?
実際の蟹工船は意外と高給取りで福利厚生も悪くなかったっていう話ですけどねえ〜〜〜。
・・・何の話でしたっけ?あっ、そうそう、タキさんタキさん!102歳ですって?
これはでも、世界的文学者と浮名を流した上での堂々長生き大往生!だったのではないかとおお〜〜〜。

>>314
ノンノンノンノン〜!だってほら、整形っていうのはそもそも手術でございましょう?
親からもらった大切な体をそんな不自然な方法で変更してしまうのはやっぱり違いますよお〜。
何が違うって、だってほら、猫耳頭巾は単なるコス・・・ゲ、ゲフゲフゲフゲフ、ゲフンゲフン、
いいいいええええ!違いますよっ?ワタクシそもそも猫耳頭巾様ではございませんから〜〜〜〜っ!

>>315
シ〜ザッガ〜っ!ワ〜ッザッシイ〜〜!デギンザ、ダンシンクイ〜〜〜ン!
ってのは違いましたか?アバ違い?ううううむ、ポチっとな・・・
うああああっ!ななな、なんですかその病的なキャラの方はああ〜〜〜!
ワタクシそんな不健康なルックスになるのは不本意ですううう〜〜〜〜!
あ、でも「mottainai」精神の友達思いで純粋な愛情の持ち主?
そこんところは・・まあ・・アレですけど〜。

>>316
今年の敢闘賞の真壁様ですかっ!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
いろいろあっても結局美味しい所を持っていかれた感のある今日この頃、本当にしぶといお方ですよねえ〜〜〜。
あ、でもチェーンはダメですよ!お風呂に入れたりしたら錆びちゃいますから〜〜〜っ!

>>317
クルミ様がお売れになられたっ!それはそれはおめでとうございました〜〜〜。
ワタクシどもでクルミ様と言えばでも、やっぱりあの鋼鉄天使のお姉さまになってしまいますけどっ(赤面)。
売れるといいですねえ、ええ、ええ、まだ在庫がございますらワタクシどももっ!
もうひと踏ん張り売れて、目出度く嬉しく続編なり外伝なりが制作されたら嬉しいんですけどねええええ〜〜〜。

>>318
ジョー○真壁にベ○藤波・・・なんだかプロレスファ〜ンな設定ですねええ。
うわっ!それをメーム様がああっ!あわわ、なんだけバリアーが痛々しいいい〜。
ああああっ!そ、そそそ、それにその、どっから見ても某ガ○ダムのビームライフルっ!
ま、まさかあの、そそそそそ、それでワタクシを撃つおつもりでは〜〜〜〜〜〜???

>>319
おおおおっ!そうそう!撃つのならそちら様を!
地球の日本の政治家を撃ったら内政干渉になりますか?う、ううう〜〜む、やっぱり・・・。
あっ!だからって何もあの、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシを撃つ必要はございませんでしょうっ?
こ、この表裏なく清廉潔白なこのワタクシをぉぉぉ〜〜〜!?

>>320
ああ〜、あと半月ですねえ。今年もあと少しともうと何だかアンニュイ・・。
いっそもう何から何までジャンクにしてくれるううう〜〜!ってのはまあ、冗談冗談、
ほおおお〜〜んの冗談。なんてったって年末、ジャンクではなく第九ですものおお〜〜〜。

>>321
いやああああっ!マシンマンってなんだかスーパーストロングな方かと思ったらさにあらず!
単なる戦闘員じゃないですかあああっ!時が時でしたら「イー」としかしゃべれない悲しい存在!
え?銭湯の従業員だから銭湯員?ちょちょちょ、だ、だれがうまいことを〜〜〜(ry
って、違います違います!ワタクシほら、猫耳頭巾様になり代わって一言、あの、それ、
相身互いの重い槍の代弁なんですからああああっ!

>>322
どわあああっ!・・・と、跳ね飛ばされたと見せかけてむしろ思いっきりロープに飛んで跳ね返り、
ぶちかまし〜〜〜と見せかけて、ひょいと横飛び足掛けて、くるっと回って、
回った勢いのどさくさでくるくるくるりと丸めこんで〜〜〜バナナスプリット〜〜〜〜!

324 名前:名無し客:2009/12/13(日) 20:56:20
324だったら真田さんが矢吹真吾になります!

ttp://kofaniv.snkplaymore.co.jp/character/index.php?num=shingo
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%90%B9%E7%9C%9F%E5%90%BE

325 名前:名無し客:2009/12/14(月) 13:00:19
アーノルドK「俺をヴァルハラ皇国皇女様を守る警備員に雇っちゃくれねえか?」

326 名前:不規則生活で高血圧…原因を初解明:2009/12/14(月) 16:06:29
 不規則な生活で塩分を摂ると高血圧症になる原因を、京都大学大学院薬学研究科の岡村均教授(システムバイオロジー)らの研究チームが動物実験で世界で初めて突き止め、14日付(日本時間)の米医学誌「ネイチャー・メディスン」(電子版)に掲載された。徹夜をするなど不規則な生活を送る人たちが高血圧症になりやすいことは知られているが、原因は不明だった。今回の研究で、改めて規則的な生活の重要性が証明された形だ。

研究チームは、遺伝子を改変して生体リズムを壊したマウスで実験。ホルモンを出す臓器「副腎(ふくじん)」から、体内の塩分量を一定に保つ作用があるホルモンが過剰に出ていることがわかった。

さらに副腎の遺伝子解析で、このホルモンを作る特定の酵素「水酸化ステロイド脱水素酵素」が通常の5倍以上生まれていることも判明。マウスに食塩を与えると、高血圧になった。

このことから不規則な生活が、すでに高血圧への“準備段階”になっていることが、わかった。

岡村教授は「この酵素は人にもあり、同じ作用をする可能性が高い」と指摘した上で「不規則な生活が不健康になる一面が科学的にも証明された。現代人の教訓にしてほしい」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/science/science/091214/scn0912141129001-n1.htm

327 名前:名無し客:2009/12/14(月) 16:11:37
327だったら>>37田さんの声が菊池正美に!

328 名前:名無し客:2009/12/14(月) 18:08:17
真田さんに取れたての大根やら白菜やらをあげてみる

329 名前:名無し客:2009/12/14(月) 20:20:09
蛮機族ホロンデルタール「おのれ、古代炎神共め、悪あがきをしおって・・・・!」
(CV:玄田哲章)

330 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/12/14(月) 20:30:05
ぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷるぷる、がくがくがくがくがくがくがくがく、
ヘックチ!あ、失礼!いえあの、ふたご座流星群だって言われてちょっと見物しようかと思ったんですけど〜〜〜。
とおおおんでもニャイ!寒くて寒くておまけに曇ってますし、踏んだり蹴ったり!
え?なんですかこの鼻歌は・・ふふふんふっふっふふふんふっふっ・・・ってネコ踏んじゃったじゃないの!
どどど、ど〜〜いう意味の意図ですかああああっ!!!

>>324
あら、噂の高校生格闘家の方ですかっ?某様にあこがれて格闘家を目指して活躍すると言う・・
こう言う方がいらっしゃると俄然悠久の大河ストーリーっぽくなりますよねええ〜〜〜。
ワタクシの場合もやはり姫様にあこがれて・・・あっ!ででで、でもでもでもでも、
ワ、ワタクシの場合はホラ、憧れのお方のお傍でお世話する道を目指したわけですけどねえ〜〜〜。
この猫耳の輝きを恐れぬの奈良かかって濃いぃぃっ!

>>325
あらまあ、宇宙悪徳警官でお馴染みのK様がそんな事を?
うう〜ん、でもほら、いつもいつでも拳銃を持たれていちゃあちょっと物騒で〜〜〜。
K様でしたらワタクシ、どちらかと申しますとむしろ某刑事の方のほうが・・・。
あっ!失礼失礼!いえいえいえいえ、こちら様はむしろネスティー様の所がお似合いですから!
ワタクシので効果があるかどうかは保証の限りではございませんけど、
ちょっと推薦状をしたためて差し上げようかしらああ〜〜〜。

>>326
やっぱり規則的な生活が長生きのもとなんですねええ〜。
考えてみましたら、某御隠居様にあらせられましては8時に新しい町に入って、
8時15分くらいで誰が悪いか見破り、8時半くらいにもう少し様子を見ましょうとかおっしゃって、
それで8時45分に「そろそろいいでしょう!」って印籠を出させて一件落着!
あれが健康によろしいんでしょうねえ、やっぱり〜〜〜。

>>327
あ、こ、この声はどこかで聞いたことがありますよベイビー・・・(赤面)、ああああっ!
これは、静岡一のキザ男と異名を取った某花○君様のお声じゃないですかあ〜。
この声になった以上、エビのコキールくらい用意してくれるかい茎子さ〜ん。
って、ほらほら、そんなに困った顔をしないでおくれ、ベイビ〜。

>>328
おおおおおっ!これはこれは、とれたて新鮮ピチピチのぱっつぱつのおダイコンとハクサイ!
ああありがとうございます〜〜〜〜。さっそくこれでお漬物をお作りいたしましょ〜。
新鮮なおダイコンとハクサイが手に入ったらまずお漬物を作ること!
これ実は幻の・・ヴァルハラ六つ目の誓いなんですよおおお〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜〜。
お返しにこれ、大豆を煎って砂糖醤油で味付けいたしました素朴で香ばしい煎り豆でございます〜〜〜。

>>329
いらっしゃいませ毎度あ・・・ってええええ!ちょちょちょちょ、ちょっとあの、
こちら様はいくらなんでも当店には無理ですよお〜〜〜。おっきすぎて〜〜〜!
にしてもしかし、恐ろしきはホロンデン波!味方同士を反目させる悪魔のさやさき!
あ、ま、まああの、ワタクシどもは〜・・魂と魂で結びあったワタクシども猫耳侍女部隊は〜、
だ、だだだ、大丈夫ですけどねええ〜〜〜。

331 名前:名無し客:2009/12/14(月) 20:31:44
さにゃださんはみちのくの宇宙大戦争になぜ参戦しないのですか?

842KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10