■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十一】円盤皇女ワるきゅーレ総合【31】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/03(火) 23:31:35
夕されば〜あおぐ団扇のおとづれて〜サンマ焼く身に秋風ぞ吹く〜〜〜!
奥山に〜紅葉ふみわけマツタケを〜見つける時ぞ秋は嬉しき〜〜〜!
ひもじさに〜布団を出でてながむれば〜リカ様同じ秋の夜食よ〜〜〜!
 あ、これはほら、三十一、三十一、当スレも三十一代目になりまして、ご挨拶も三十一文字から入ってみようかと、はい〜〜〜♪コホン、ではでは、メンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだ不確定・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間とともに本日も絶賛営業中〜〜!

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1242905489/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、ごはんがおいしくなる銭湯・時乃湯と、どこまで行ったら黄泉だろう・七狐神社、そして、人と猫とが響き合う・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

42 名前:名無し客:2009/11/08(日) 06:39:36
42だったら真田さんが死神博士に
それに伴って猫耳頭巾がイカデビルに変身します!

43 名前:ダモス:2009/11/08(日) 11:12:26
ここが未来の世界というものか、サトシ君の世界にはこの様な姿の魔獣が居たのだな。
(安元洋貴の声で喋る)

44 名前:名無し客:2009/11/08(日) 14:16:16

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :,,,,,, :,,,: : : : : : : : : : : : :
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ |:::l\:::::::::\   /ンx、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :;,: : : : : : : : : : :
     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  |::|  \:::::: \ /   ´|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : :
     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  .|/    \:: l/    .|人 : : : : :: : : : : :: : : : : : : : :rケ : :\: : : : : : :  
     ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  _/       \|      、|: : : : :lヘ: : : : : : :: : : : : : .| |: l: :\: : : : :
     ::::::::::::::::::::::::::::::::::/::/ -''´       /    .|     l\: : :l  l l レ' : : : : : : | |:l l: : :\: : :
     :::::::::::::::::::::::::::::::::||/          /     .|     | |\l  l l レ: : : : : : : .| |:l l : : : :\::
     :::::::::::::::::::::::::::::::|           |     .|     | |  ヽ .| l 7 : : : : : :.| |:l l: : : : : : :
     ::::::::::::::::::::::::::::::.l            .|     .ノ           l l  7: : : : : : :| |:.l l: : : : : : :
     ::::::::::::::::,____:::::l     '_..-‐‐    '、  /    ャ、         レ'__: : : : :| .|/l l: : : : : :
     :::::::::::/   \|.    -''′       | |      `ヾ=-‐    /  ー ヽ: : : |/ .l__l: : : : : :
     :::::::::::|.                    l |      〃/     /   l  /.|: : : : : : : : |: : : : : :
     :::::|::'\、   -  //'       / .|            /  !ハ.  ,ノ: : : : : : : : : |: : : : : :
     :::::|::::1 \_,,,             ./   ' ,,           |   ___.-: : : : : : : : ,/ |: : : : : :
     ∨ ∨|               .〆     \         |      |__,, -'"    |: : : : :  
         j             ,/        丶‐-...,,__    ,,,、       |\      |: : : : :
        ./       / ̄ ̄"`                ̄ ̄  ゙ 、      \      |: : :/
       /       /                          r ‐''''‐'ー-_  \    |: :/
      _r′      'l                         /       `ll  .\   |/
     ''′        ゙                        |         ゙lll   \ 
     _、 _ __,,.. -‐"'''- `、                     │         llllllllllllllllllllll 、
     - / /        \                     |        l  ゙'lllllllllllllllllllllll'、 
     //  /          |                     l         l  'llllllllllllllllllllllllll  
     .  /          │                     l         |llllllllllllllllllllllllllllllllllll'、

ご来店です。

45 名前:名無し客:2009/11/08(日) 17:23:54
45だったらイナルバ様がサイバドール・マミの姿で>>37田さんのところへ来ます!
同時に押入れの中からサイバドール・ケイが出てきます。

ttp://www.wonderfarm.co.jp/hand-maid/sakuhin/kei.html
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/hand-maid/hmm/hmm-chara.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/HAND_MAID_%E3%83%A1%E3%82%A4

46 名前:モンスターハンター:青森県など9県で“ご当地CM” エキストラ募集も:2009/11/08(日) 17:59:58
 カプコンは5日、累計360万本以上を出荷しているアクションゲーム「モンスターハンターポータブル 2nd G」(PSP)の“ご当地CM”を、青森県など8地域(9県)で12月から放送すると発表した。同社が運営する携帯電話向けファンサイト「モンハン部」でCMのエキストラ募集している。

「モンスターハンター」は、巨大なモンスターを狩り、はぎ取った素材で武器や防具を生産・強化するアクションゲーム。「2nd G」は、新エリアの追加や狩りの相棒も登場するシステムも搭載。通信機能で他のプレーヤーと遊べることから、ファンが増加した。

同社では、東京や大阪などの大都市だけでなく、地方都市での盛り上がりもヒットにつながるとして、ご当地CMを企画。青森、宮城、新潟、静岡、広島、岡山、香川、熊本、沖縄の9県で放送する。CMには、各県の“ご当地タレント”を起用し、その県ならではのロケーションで撮影するという。

エキストラは、青森、広島、岡山、香川、熊本の5県で募集。応募資格は、対象県に在住の「モンハン部」の20歳以上の会員で、PSP本体と「2nd G」を撮影現場に持参できること。参加希望者は、「モンハン部」に会員登録(無料)し、15日までに申し込む。応募者多数の場合は抽選で、撮影は11月下旬〜12月上旬の予定

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20091108mog00m200004000c.html

47 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/08(日) 18:58:36
桜島の噴火が400回を超えるほど活発になってるんですって。
灰が降ったら洗濯物も干せやしないんだとか、大変ですねえご近所の方は。
これですもの、火山の火口に秘密基地を作るなんてストーリーは荒唐無稽なんですよお〜、007様〜〜〜。

>>39
はて?武藤社長は・・・違いますか。野球の方?
あら、ハマのおじさん様が?・・・でもないの?ふうう〜〜む、
って、あああっ!シエ藤様ですかっ!コーチとして古巣に復帰?
良かったですねえ〜。でもこれでますます若手の育成に拍車がかかるのかしら、某ジャイアン球団。
あんまり強くなりすぎちゃうのもまた、痛し痒しではないかとも思われ〜〜〜。

>>40
あっ!噂をすれば若大将!あ、失礼失礼、なんでもございません、なんでもございません、
ゲフン、いらっしゃいませ毎度ありいい〜ア〜〜ンドおめでとうございましたあ〜〜〜。
育成の勝利だ!ですもの偉かったですねえ凄かったですねえ、
やっぱり20代の選手が活躍していると躍動感が違いましたものねええ〜〜〜。
それからあの、見栄えも・・・(赤面)。

>>41
とろろ昆布!重宝してますともお〜〜〜!
便利なんですよ!おしんこにかけても美味しいですし、具の足りない時お味噌汁にも〜。
バナナの次には昆布がきましたか〜。じゃあいっそ、バナナのとろろ昆布がけ・・・は止めとけ?うむむむむ、
あっ!じゃあじゃあ、こういうのはご存じ?おいしくてとろとろのとろろ昆布、
その、有力な原材料になりますのが、にゃんとにゃんとにゃんとにゃんと六聖拳、
猫足昆布って言うんですって!にゃああ〜〜〜〜!

>>42
ば〜か〜め、約束を守る侍女部隊か〜〜〜♪
って、ななな、何を言わせるんですかああああっ!!!
それでどうして猫耳頭巾までイカでビールなんですかっ!そりゃあ美味しいですけどっ!
って、イカでビールじゃなくてイカデビルですかあああっ!
いえいえ、だからって別にほら、ギリザメスとかってのも却下却下却下ですからねっ!

>>43
ななな、低温の渋い説得力のある声で何をおっしゃいます屋良パッションっ!
違います違います、これはほら、42様の言霊でやむなくせつなくしかたなくぅぅぅ(泣)!
イカデビルに・・・あ、いえほら、もちのろんでこれはあの、猫耳頭巾様の代役として、ですけどねええ〜〜〜。

>>44
どわあああっ!ちょっと!こちらは男の子と女の子でしょ?
いけませんっ!男女7歳にして席を同じゅうせず!不純異性交遊は・・・
じゃあ姫様と婿殿はどうなのか?それはだってほら、魂の繋がったアレですからっ。
んもう、とにもかくにもとんぽーろーも、男の子は男湯へ、女の子は女湯へ、
入口の暖簾の所で右と左にな〜〜きぃわ〜ぁかぁぁれ〜〜〜ベベンベンって事で〜〜〜。

>>45
ぎゃああああっ!どどど、ど〜〜して!お掃除もお洗濯も膝枕も間に合ってますからっ!
うわあああっ!しかもリカ様までええええええっ!あ、あの、まさかその、
まさかとは思いますけど〜〜〜。ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシを回収しようっていうアレじゃあないでしょうねえええっ!!!

>>46
いろんな宣伝を思いつかれます事。こういうのもやっぱりアイデア勝負ですねえ。
それにそもそもその本体が、なかなか面白そうなゲームですよねえ〜〜〜。
奪った素材で大暴れできるのでございましょう?
はい?ワタクシだったら?ううう〜〜んそうですねええ〜、やっぱりあれかしら、
ど〜こ〜で〜も〜ドア〜〜〜っ!それはモンハンではない?あ、ありゃま・・・

48 名前:名無し客:2009/11/08(日) 19:47:33
48だったら>>37田さんの声が阿部敦に!

49 名前:名無し客:2009/11/08(日) 19:54:22
真田さんにアトミックドロップ!

50 名前:名無し客:2009/11/08(日) 20:00:47
50だった真田さんが50円玉と引き換えにメーム様に引き渡されます!

51 名前:福王大吉:2009/11/08(日) 22:02:40
やや、銭湯の床に不幸のコインが!!私に任せればこの不幸のコインをこの福王大吉が取って差し上げますよ!!
もちろん高額の金額で☆

52 名前:名無し客:2009/11/09(月) 04:33:40

/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\
            /..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/..:::::::::::::::::::::::::::::::::::..\
              /.:::::::::::::::::: /.::::::::::::::::/..:::::::::::::::::/.:::::::}:::::::::::::::::..ヽ
              ,'.:::::::::::::::::: /.::::::::::::::::/.:::::::::::::::: イ:::::::::ハ:.!::::::::::::::::::.ヽ
.             '.:::::::::::::::::::,'.:::::::::::::::j/.::::::: //::/' |::::::::; }:|::::::::::::::::::::::.',
             l::::::::::::::::::: |.::::::::::::::::l::::::://イ /  |::::::::| i:| ;::::::::::::::::::::::.
              |::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::|::::://√~'' ‐リ:::::::|. i:| ':::::::::::::::::::::|i
.            |::::::::::::::::::_」:::::l:::::::::::|:j厶ォ=ミ,_   ト、::::|  il -V}:::::}:::::::::|i
          |::::::::::::::/ ´|:::::|:::::::::::| Vん_ム `   ヽ   _」j::::::|:::::::::リ
           |::::::::::::::{ r|:::: |:::::::::::|. ト:'::::リ      ,ィう⌒! ハ|::::::::ハ
            |::::::::::::八ヽ|:::: トヘ从|  `ー'゙       {:::ノ ′:::::|::::;  ;
             |::::::::::/.:::::7j::::::::::::::|   ヽヽ         `   / .::::::|::,′ノ
.            l::::::::/.:::::::::リ::::::::::::::|             '  ゙ んトヘN//  久しぶりだからちょっと緊張しちゃう
            j::/::/.:::::::::/.::::::::::::l::ト、        、       ハ|       このドキドキを誰に捧げようかな・・・・。
            ノイ /.:::::::::/.:::::::::::::ノ::| `       ̄   , イ::::|
.        / /.:::::::::::::/.::::::::::/|:: ト、   `' ._     . イ|:::::l:::::|
       , /.::::::::::::://.::::/ ヽ|:: | \    |`7´::::::::}:|:::::l:::::|
         { /.:::::::::::::/ /ヽ: : |:: |   ` ー-ト、l:::::::::::ノ |:::::i:::::|
        /.:::/.:::/ /: : : : '. : ,:: j\   ,ハしヘ:::::/ー|:::::::::::|
        /.::厶 -‐''′ : : : : : ∨::/: : :\/ //^ト、\\.:.|:::::::::::|\
.      // : : : : : : : : : : : : /.::/: : : : : :ヽ| l | |iヽ V: :|:::::::::::| : : ,
     〃 : : : : : : : : : : : : : /.::/}: : : : : : : :| | | |ヽJ }: ;ハ::::::::::| : : |
      {: : : : : : : : : : : : : : :/.::/└--t : : : :| し' ノ\_ノ: : /}::::::::| : : |
      { : : : : : : :\: : : : :/.::/: : : : :/ : : : : ー-イ | l |: : : ∨:::::::.} : : }

53 名前:名無し客:2009/11/09(月) 04:39:23
夢の島特設リング(髪切りデスマッチ)

×  真田  vs  叛逆の覆面猫耳侍女A ○

2R 58秒

決め技

ランニングスリー

54 名前:多聞天:2009/11/09(月) 13:25:10
娘よ・・・、ゲッターロボは何処におるのだ・・・!

55 名前:名無し客:2009/11/09(月) 16:05:20

i ! .
                                                    ,ノ キ、
                                    -----‐=========´,. ==
                                                 ,./,' / |l´
                                               ,.r'.  , i'   l|
                                            .,.r'´:::;!   .i    |l
                                          ,r.'´::::::i   l'       l|
.                                        ..,.-'´::::::;r'゙ /       |l
                                      .,.r'´::::::::::i   /          ll
                                     ,.-'´:::::;:- '゙  '           ll
.                                  .,.-'´::::::::::/   /            .l!
.                               ,.-'´::::::::::;:- '   , '                l
                              ,,:'´::::::::::::;f´    , '                  !
                           ,:-'´:::::::::::;;ノ     , :'
                         ,:-'´:::::::::::::::;f´    /
                       ;-'´:::::::::::::;:- '゙    /
                    ,:-'´::::::::::;;;ノ    ,. '´
         _        -'´:::::::::::::::ノ´    , ' ´
.        ,.'´ ,、`ベ、  r:'´:::::::::::;ノ ̄   , -'´   (お小言の)覚悟はできてますか?
      ∠{ミ「 rヘ(ヘ ゞ '|:::::r'⌒´   ,. ‐'´
      〈/j (V.゚ ー゚ノリ! ,.r| '´   , -'´ 
       ノ,と[_<y>}⊃し|,. ''''"
      ( ((.(.二} ノ)
.        (_,八,)

56 名前:名無し客:2009/11/09(月) 16:26:30
56だったら真田さんの名前が五十六(いそろく)になります。
メーム様が56歳の時に生まれたのでそう命名されたそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E4%BA%94%E5%8D%81%E5%85%AD

57 名前:ファイナルファンタジーの正式な略称 ついに“判明”:2009/11/09(月) 16:40:39
 「ファイファン」か「エフエフ」か−。 人気RPGシリーズ「ファイナルファンタジー(FINAL FANTASY)」の正式な略称が判明。任天堂公式サイトにてスクウェア・エニックスの河津秋敏氏が任天堂・岩田聡社長との対談で明かした。

河津氏は対談で「タイトルをつけるための方針はあったんです。略したときにアルファベットが2文字重なるように」とコメント。これは1986年に発売された「ディープダンジョン」の「DD」のように、頭文字が重なるものがいいと判断したためだ。

そして「(タイトルに)『ファンタジー』は入れたいと。すると『F』からはじまる言葉を探さなきゃいけないので当然のように選択肢は限られることになりまして、そこで「ファイナル」という言葉が選ばれました」と経緯を話している。

だが結果的に「で、わたしたちとしては『FF(エフエフ)』と呼んでもらいたかったんですけど、小学生たちからは『ファイファン』と呼ばれたりして」と予想外の展開だったようだ。

さらに親戚の子も「ファイファン」と呼ばれてしまい「『FF』と呼びなさい」と、しかりましてね(笑)。そしたら「『ドラクエ』だってカタカナで略してるし」と反撃を食らったようだ。

岩田氏から「でも、略したときに4文字じゃないとちょっと気持ち悪いですよね」と聞かれると河津氏は「はい。だから『FF(エフエフ)』なんです」とコメントした。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091107/gam0911071533000-n1.htm

58 名前:オーキド博士:2009/11/09(月) 19:07:31
さあ〜て、今回のポケモンは、ピッピカチュウ!
ナンバー???と言えば、そうさなださんじゃな。このポケモンは普段はおとなしいが、
きれると手がつけられないとも言われているポケモンじゃ。
(池田秀一の声で語る)

59 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/09(月) 20:13:25
マヤの予言の2012年人類滅亡説ですかあ〜〜〜?
ノストラダムスよもう一度、みたいなアレなのかしら?でもそもそも、
そのノストラダムス様の恐怖の大王ってのも結局南極放送局のコケ脅かしでしたしい〜〜。
結局また人騒がせの大騒がせに終わるんじゃないかしら?まったく迷惑な事で〜。
な、ななな、なんですか?お前が言うな?そ、そんなっ!ワタクシがそんな、人騒がせな事なんて・・・
まああの、たまあああにしか言ってませんでしょう〜〜〜?

>>48
ほっほおおお〜〜〜!じゃあじゃあ、
おおお〜〜っす!俺のココロはアンロ〜〜〜〜ック!のココロ〜〜〜!
ありゃ、なんだかちょっと違う方が入ってしまいましたか〜〜〜(汗)。

>>49
と、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんかそくそーちでまたたくま〜〜〜!
てえええいっ!秘技!尻尾のコイルでぼよよのよん〜〜〜っ!
オホホホホ〜〜〜、これなら痛くな〜〜〜い!そしてお返しのおおお〜〜〜〜、
猫耳きりもみシュートおおおお〜〜〜〜〜!

>>50
どどど、ど〜〜〜〜してっ!誰がっ!ワタクシを50円で引き渡すんですかあっ!
百円なら?ぶんぶんっ!五百円なら?ぶんぶんぶんぶんっ!
たとえあなた、東京オリンピック記念コインでも、沖縄海洋博記念コインでも、
どおおおんなコインだってワンコインでこのワタクシをおおおおっ!
え?メイプルリーフ金貨?ふうう〜〜〜む、だったらまあ・・・って、やっぱりダメ〜〜〜!
だ、だだだだ、誰か助けてええええええ〜〜〜〜〜〜!

>>51
助けてっ!福王大吉様でも花山大吉様でも村雨の大吉様でも良いですからっ!
助けてくださああああいっ!え・・・高額の報償費?あうううううう〜〜〜〜〜〜。
あのそれ、宇宙クレジットカードになりません?それでできましたら分割のリボ払いで〜〜〜・・・

60 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/09(月) 20:14:12
>>52
そのドキドキをエネルギーにして怒りの電流〜〜〜っ!!!
にはなりませんか、やっぱり。あっ!いっその事メーム様にアタックをかけていただいて!
メーム様がちょこっとどぎまぎされた所でなんたらかんたら言祝いで、
あれやこれやをうやむや決着に〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

>>53
なななな、なんですかそれは〜〜〜!んもうっ!
すおおおんなアレでしたらワタクシにも考えがございますっ!!!
ロープにもつれて場外戦、セコンドがハサミで相手の髪をバッサバッサ!
試合終了後にはモチノロンでそのまま逃走いたしますからああああ〜〜〜っ!

>>54
それはほら、浅間山の早乙女研究所の〜〜〜。
って、でもでもでもでも、あんまり苛めないでやってくださいまし。
あれでいろいろ大変なんですよお〜。主人公様が大暴走しちゃいますしいいい〜〜〜。
ワタクシも覚えがございますけど人様の暴走を止めるのはそりゃもう大変!
人一倍穏やかで冷静で我慢強いワタクシなればこそ・・・ど、どうしました皆さん?
どうしてそんなに暗い表情・・・

>>55
ないないないないにゃいにゃいにゃいにゃい!にゃいですううう〜〜〜!
できてませえええ〜〜〜ん!出来てないのにお小言なんて卑怯旋盤!ギュイ〜〜〜〜ン!
ってことでメーム様のお小言は延期延期、無期限塩基でOH〜〜〜!

>>56
あら、五十六様って、もしかして某連合艦隊司令長官の?温にして直の?
敵からも評価されるほどの最優秀司令官にして比類なき教育者の?
それはあの、こう言っちゃあなんですけど、ワタクシにぴったりの下の名前ですねええ〜。
って、どどど、どおおおおおしてそこにメーム様が絡むんですかあああっ!
違いますよ!それは違いますよ!ワタクシとメーム様に血縁関係はございませんからっ!
あっ!いえいえいえいえ、それ以前にそれ以上に、これ言っとかなきゃお小言必死じゃないですかっ、
メーム様はまだそんなお歳になってはいらっしゃいませんからああああああっ!!!

>>57
積年の因縁の怨念の懸念だったあの論争についに終止符!
遂に観念の時がやってまいりましたああ〜〜〜!何がってほらアレですよお、
某ファイナルファンタジーの略称論争!ファイファンではなくエフエフと呼んで欲しんですって!
クリエイターの方がおっしゃってるんですからこれでもう解決ゾ口リのズバッと解決!
これからは良い良い良い子の皆さんは、エフエフ、って呼びましょうねええ〜〜〜。

>>58
普段はおとなしくてキレると手がつけられない?
それはまた、扱いに困るポケモンですよねえええ〜〜〜。
そうさなださん、ですか〜。これは注意しておきませんと。
いえあの、ワタクシがもしかプレイする時のために〜。メモメモ。
そうさなださん、ってしかし長い名前のポケモンですねえ〜。
お名前に切れ目があるのかしら?そうさな・ださん?そうさ・なださん?
そう・さなださん?・・・くわああああああああああああああああああああああっ!!!!

61 名前:名無し客:2009/11/09(月) 20:44:47
真田さんに行くところ行くところでディーノさんに男色ドライバーを食らってしまう魔法をかけてみる。

62 名前:黎星刻:2009/11/10(火) 09:18:08
あんた、もしかして宇宙人だろ?知ってるぜ。
俺は匂いですぐに分るんだ。

63 名前:名無し客:2009/11/10(火) 16:00:12
63だったらメーム様がヘビのユキの姿で真田さんのところへ来ます!

ttp://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/yuki.htm
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/tenshino_shippo/chara/index.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E3%81%A8%E3%81%8E%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC_%E5%A4%A9%E4%BD%BF%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%A3%E3%81%BD

64 名前:名無し客:2009/11/10(火) 16:08:20
レス番が2の6乗だったら>>37田さんの声がチョー(長島雄一)に!

65 名前:“法廷女優”のりピー、最後にNG 異例の主文復唱指示にしどろもどろ:2009/11/10(火) 16:43:46
 覚せい剤取締法違反の罪に問われた元女優・酒井法子(本名・高相法子)被告(38)の判決公判が9日、東京地裁で行われ、懲役1年6月、執行猶予3年(求刑懲役1年6月)が言い渡された。村山浩昭裁判官は「あなたの口で言ってみてください」と酒井被告に主文の復唱を指示。また執行猶予の理由に「覚せい剤を勧めた夫(高相祐一被告)との離婚を考えている」ことを挙げ、事実上離婚を促すなど異例の公判になった。酒井被告は10日に「介護」を学ぶための大学に願書を提出する予定だが、再起の道のりは険しそうだ。

黒いパンツスーツに黒いブラウス、黒いパンプス。酒井被告は保釈、初公判時と同じような黒ずくめで判決公判に臨んだ。左手薬指、左足首のタトゥーは見えない。薬物事件の初犯の定番とされる「懲役1年6月、執行猶予3年」の判決を受け、右手に白いハンカチを握り締めたまま神妙に頭を下げた。

村山裁判官は判決言い渡し後、酒井被告に対し「あなたの口で(判決を)言ってみてください」と超異例の要求。意味が理解できなかったのか、酒井被告は「覚せい剤を使用してしまい…」と、しどろもどろで“NG”。「いや、言われた刑を…」と再度要求され、「懲役1年6か月、3年の執行猶予です」と“テーク2”でようやくOKをもらった。

9月17日の保釈後の謝罪会見、10月26日の初公判と、完璧(かんぺき)なまでに反省の態度を示してきた。謝罪会見は、拘置先の東京湾岸署で謝罪文を繰り返し練習。約3分半の“セリフ”で、かんだのは「指摘」を「したき」と言った1か所だけ。初公判でも、「離婚」を口にする絶妙のタイミングで涙を流すなど、担当の榊枝真一弁護士らとの入念な打ち合わせをうかがわせた。しかし、この日は村山裁判官の突然のムチャ振り?に動揺。初めて女優らしからぬ素顔をさらけだした。

村山裁判官は、そんな元人気女優に対し「長年、芸能人としてドラマや映画でいろいろな役をしてきたと思いますが、残念ながらこの事件と裁判は現実です」と語りかけた。それこそドラマや映画のような説諭に、じっと聞き入る酒井被告。「その重みに負けず、薬物と手を切り、更生されることを望んでいます」とエールを送られると、静かにうなずいた。

◆話題を呼んだ裁判官の主な説諭
▼バカなことするな
 09年5月、音楽プロデューサーの小室哲哉被告(5億円の詐欺罪で懲役3年、執行猶予5年)に、大阪地裁の杉田宗久裁判長は「二度とこういうバカなことをしないように。初心に立ち返り、愚直に生きてください」

▼引退試合できず残念
 07年10月、「K―1」の元ファイター・宮本正明被告(大麻取締法違反と道交法違反の罪で懲役2年、執行猶予3年、罰金8万円)に、大阪地裁の宮崎英一裁判官は「引退試合ができなくなって残念だろうが、経験を生かして社会貢献をしてほしい」

▼さだまさしを聴け
 02年2月、東京・三軒茶屋駅で会社員を暴行して死なせ、傷害致死罪に問われた少年2人(懲役3年以上5年以下の不定期刑)に、東京地裁の山室惠裁判長は「さだまさしの『償い』という歌を聴いたことがあるか。せめて歌詞だけでも読めば、なぜ君たちの反省の弁が人の心を打たないか分かるだろう」

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091109-OHT1T00279.htm

66 名前:名無し客:2009/11/10(火) 17:55:53

\    _/::::  ヽ__/::  ヽ_      ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   /               ヽ.  <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <    
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○,ノ   l <.   Many of life's failures are people who
 |::::::       /' .::::::. ` \     | <   did not realize how close they were to success
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ      l<.   when they gave up
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |      |<    
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |      | <  
  \:::::      | :|!! || ll|| !!| |    ,ノ.  <   
   \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--? 'ノ       \\

訳:失敗する者の多くは、あきらめてしまうとき、自分がいかに成功に近づいているかに気付いていない。

67 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/10(火) 19:40:53
いろいろ考えますねえ〜〜〜。
テキーラに覚せい剤を溶かして密輸しようとして逮捕ですって。
テキーラってアレでしょう、あの癖のあるちょっとくさい・・・あ、だからですか!
でもでもそれでも、やっぱり見つかってしまうんですから、悪い事はできませんねえ〜。

>>61
きゃあああああっ!こんなっ!こんなバッチイ大技は嫌あああ〜っ!
んもう、こうなったら、ドライバー返しのアックスギロチンドライバ〜〜〜〜!!!
って、パンツドライバーじゃございませんってばあああああっ!

>>62
匂いですって???そ、そそそ、そんなっ!ワタクシ決してあの、その、この、どの、
やってませんからっ!密輸とか!密造とか!密航とか・・はちょっとこっちに置いといて、
と、とにかくやってませんししてませんし隠してませんし無実・・・って、
あ、あれ、こちら、ワタクシが宇宙人、つまり地球外生命体だと?なあああんだあああ〜〜〜!
ワタクシもうビックリしてしまいましたよお〜〜〜。ええ、ええ、ワタクシ真田は宇宙人、
忠実健気に姫様支える和やか宇宙人の真田さんですともお〜〜〜♪

>>63
ヘビ!!!よおおおおりにもよってヘビですとおおっ!
執念深いヘビ!音もなく忍び寄るヘビ!恐ろしい毒牙を持つヘビ!
最強ヘビー級の・・・は関係なかったですか?こりゃ失敬。
にしてもしかし、ヘビですかあああっ!こりゃあとてもじゃないですけど、
キンギョじゃあ勝ち目がないじゃないですかああああ〜〜〜〜〜〜!
へ、へへ〜〜〜〜〜〜平身低頭〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

>>64
来たかチョーさん待ってたワン〜〜〜!
某ETVの長寿人気番組のアレで!お声ばかりか着ぐるみに入って!
平成の青野武とも大平透とも・・・は言われてませんでしたっけ?(汗)
ま、まままま、まあまあ、こうなったからには姫様っ!
ぐるぐるどっか〜〜〜〜ん!で遊びましょおおおお〜〜〜〜〜!!!

>>65
あのこれ・・・随分印象的な成り行きですけどもしかして・・・
裁判長の方、のりピー様のファンだったりして〜〜〜。
でもこれで更生していただければ、それも万事塞翁がウマ〜。
捕まった事で薬を止められて廃人になる所を回避したと思えば、
ご本人的にもこれで良かったんじゃあないですかねえ〜〜〜〜〜。

>>66
要するにあれですね、ネバーギブアップ!
いつかなるんだ幸せに、大金持ちにお殿様、ボラにコハダにスズキブリ、
晴れて大立者となりますか、あるいははたまたそれでもしかし、
メダカはメダカで終わるのか、人生ゲームの浮き沈み、
泣いて帰るか笑って帰るか目方でど〜〜〜〜ん!・・・ってのはちょっと違いましたか?
ゲフン、とにもかくにもバラチャーシューも、仰せの通り人生前向きに明るく激しくまいりましょおおお〜〜〜っ!
にゃああああ〜〜〜〜〜〜〜!

68 名前:名無し客:2009/11/10(火) 21:36:23
どうして真田さんは宇宙人のくせに「ワレワレハ宇宙人ダ」って言わないんですか?

69 名前:名無し客:2009/11/11(水) 00:20:00
お〜い、真田のババアやーい!!

70 名前:名無し客:2009/11/11(水) 03:04:18

,..-‐−- 、、
                       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
                      /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
                      .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
                       .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》
           r、  !\       .|:::i´`   `‐-‐"^{" `リ"゙
           ヽ,ヽ、 `i ',.  (^j .  ヾ;Y     ,.,li`~~i  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           r 、. ゛、 '、 l ゛、./゛,'   `i、   ・=-_、, .:/ < さあどこからでもかかって来たまえ、いい子だからぁ!!
          \`-、'、_ し 〈 .,'    /ヽ    ''  :/   \______________________
            ヽ, -=ニ彡:: l    ,ノ  ` ‐- 、、ノ- 、
            |=-''" /:: 〔___,,,←-::↓;/  | `  ⌒ヽ,_
             ゛、__  '  .rヽ⌒` 、,,_,,⊂`y'^y^ヽ-r  `''-、_
              j ,:: `T"!、ノ      ` ,` !、l! ii .,ヽ,_,,,、-''"⌒-、
             / /::l:  ハ ゛`ヽ,       l `i `"!" ヽ __/ ヽ
             i  l::::|:::/ l  )'i,       l / l__ _ノ_ ---、、,,_ノ
             .! l::::ヽ::: j  ./::::!、    ,, '、_(う'/F─ ≒、_,/
              \!::: :: /,r〈.:::::::l `''−''_,r .ト `" /
              ヽ _ノ'"   ヽ; ヽ  ,,r''  | ` .| |
                ̄      ',   i 、,,,.ィ--' リ
                       l  |  j _  |
                      /`、  −''7 ̄_,,人
                      .//゛ミこ二ニニ r''i::|
                     /::::`::、|L,,,!|回-!::'":::|
                     /:::::::::\;;:::::::::〃:::::::::::\、,_
                   /::::::::::::`:ヽ`ヽ|/:::::::::::::::::::::::`ヽ,_
                  ./:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::/-、;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                r"::::::::::::::::::::::::::_、'"    `-、;_:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
               ,イ::::::::::::::::::::::::::/        `−-、、/::::::::::::::::::::::l
             ,/:::::::::::::::::::::::/             /::::::::::::::::::::::/
           ,,、-":::::::::::::::::::::/               |:::::::::::::::::::::::;'
           /::::::::::::::::::::::::/                 |:::::::::::::::::::::/
         /::::::::::::::::::::::::::ノ                 j::::::::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::::::/                  j::::::::::::::::::::/
      ,/::::::::::::::::::::::::;;r'                   ./::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::/                     /::::::::::::::::::/
    /::::::::::::::::::::::::/                      ''''t、;;_:::::::::l

71 名前:国民的俳優の森繁久弥さん96歳老衰で逝く:2009/11/11(水) 15:49:04
 昭和から平成の芸能界を代表し、大衆芸能の分野で初の文化勲章を受章した俳優森繁久弥(もりしげ・ひさや)さんが10日午前8時16分、老衰のため都内の病院で亡くなった。96歳。NHKアナウンサーから芸能界入りし、映画「夫婦善哉」「社長」シリーズ、ドラマ「七人の孫」、ミュージカル「屋根の上のヴァイオリン弾き」などで活躍し、自ら作詞作曲した「知床旅情」も大ヒットした。

昭和から平成にかけて芸能界を代表する顔だった森繁さんの人生は波乱に富んでいた。戦前、早大在学中に演劇活動を始めた。東宝劇団を経て、39年にNHKアナウンサーとなり、満州(現中国東北部)に赴任した。45年の終戦で一時ソ連に連行された後、46年に帰国した。妻子を抱えた34歳の時に初志を貫くためにNHKを退社。47年に映画「女優」に端役で出演し、新宿のムーラン・ルージュの舞台にも立った。50年にNHKラジオ「愉快な仲間」に抜てきされて人気者になり、映画「腰抜け二刀流」で初主演した。

当初は喜劇俳優として頭角を現したが、淡島千景との映画「夫婦善哉」や「警察日記」の演技が高く評価された。喜劇とシリアスな映画を両立させながら「社長シリーズ」など280本以上の映画に出演した。歌手としても自ら作詞・作曲した「知床旅情」が大ヒットするなど、59年から7年連続でNHK紅白歌合戦に出場した。

ホームドラマの走りだった「七人の孫」や「だいこんの花」で茶の間にも親しまれ、67年には主演ミュージカル「屋根の上のヴァイオリン弾き」が始まった。ロシアのユダヤ人を主人公に父と娘との愛情を描いた作品は上演を重ね、国民的ミュージカルと言われた。森繁さんは最後となる86年までに900回上演し、当時は最多上演記録だった。語りのうまさには「森繁節」と言われるほど定評があり、加藤道子さんとの朗読によるNHK「日曜名作座」は57年から03年まで46年間続いた。舞台、ドラマで多くの共演者から慕われ、その結束は森繁ファミリーと言われたほどで、竹脇無我、松山英太郎、林与一、西郷輝彦、あおい輝彦らが薫陶を受けた。

00年には胆管結石のため緊急入院し、02年には大みそかに静養先の沖縄で心筋梗塞で倒れた。一時は危篤状態になったが、回復した。その後に仕事復帰したものの、04年にドラマ「向田邦子の恋文」に出演したのを最後に俳優活動を休止した。大御所俳優として芸能関係者の葬儀にはよく参列していたが、06年に盟友の演出家の久世光彦さんの葬儀以来、姿を見せることはなかった。07年には「最後の作品」と銘打って朗読DVD「霜夜狸」が発売された。

91年に伝統芸能以外では初めて文化勲章を受章し、「森繁自伝」など著書も多かった。90年に50年以上も連れ添った妻の万寿子さんが亡くなり、晩年は「屋根−」の照明の影響などもあって目や耳は不自由となっていた。しかし食欲は旺盛で時々はお気に入りの東京会館にフランス料理を食べに出掛けたり、天気のいい日には車いすで散歩し、松本幸四郎「勧進帳」など好きな俳優の舞台を観劇に行くこともあった。体は衰えたが、気持ちは「生涯現役俳優」だった。多くの人を魅了してきたあの森繁節はもう2度と聞かれなくなった。

ttp://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK200911110014.html

72 名前:名無し客:2009/11/11(水) 16:06:55
72だったらメーム様が淀川長治の姿で真田さんのところへ来ます!

http://www.youtube.com/watch?v=BpE6zHy9jCA

73 名前:今日はポッキーの日なので:2009/11/11(水) 17:27:06

ii:::::i:i::::::::::::i::::i::i::::::|::::|::ii、:::::::::::::::::::::::::::::丶
.             ii:::::i:i::::::::i:::i::::i::|::i:::|::::|::||ミミヽ,::::::::::::::::::::::}   
             i:|::::i:i::::::::i:i:i:::i::i'|:|:::|i:::|::|:|   i::::i::i::::i:::::::::i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             ||::::i::i:::::::i:i:_i_|:i |:|i::| i::i::|!i__l::i::i:i::::i:::::::::i    |           |
             !|!::::i:i::::::|:|i |__ヽ!|'!:|-i:|!| !   |:i::|:i::::i::::::::i    |    苺 私   .|
             ! i:::i:i::::::ハTて,.} ! !| ,オ丁( ァリi:|ヽ、:i:::::::i    |    ポ  と    |
              !ヽ、!!::::::iハヽ__j    ヽ::!::,ノ///)/::::i::::i    |    ッ  一   .|
               ヽ!!ヽ:/ヽ  、      ̄´/://ィ:i::::::!::|    |    キ  緒   .|
             , //:ヽヽ/ヽ、  _,   ィ//|、::!::!::::ヽ!    |.    |  に    |
..           /::://:::::::/_/:--、`i::.- :::- ´,//:.》'`ヽ:i::::::ヽ   |.    食       .|
         /:::/ /_::- ''''__ --/i/(:.` ̄/:.:/  ヽ!:::::::ヽ <    べ       |
       /:::/  /,:l- ='''´ /  .|.,//:.:.:.:.:/   ./\::::::ヽ  |    る      .|
      /::::/   //::|   /   .| //=-./ ヽ  ./   \、:}  |    ?      |
    /'/::::/   ///:::::|/POCKY .|/ ./  ヽ\/     ヽ  \______/
   /  l:::::::{   .{:{ {:::://|       |  /    ゝ    / ̄ ヽ
   {  {:::::::{   {:{ {::/r---ーっ-っ--´/   /    /    }

74 名前:名無し客:2009/11/11(水) 18:24:34
そーま「姫子が生きていればとなんたらいったけど、やっぱり悲しいよ…チクショーなんで百合なんだよ〜〜
    同性愛は非生産的なんぞバカヤロ!!!!!…はぁ」
メーム「(ウホ、かわいい男の子)…あら、失恋?」
そーま「え、は、はい」
メーム「お姉さんが慰めてあげようか?」
そーま「え?は…って、何…何を」
メーム「いただきま〜す」
そーま「アッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」

メーム「ふぅ、若くてイケメンの子はいいわね(ツヤツヤ)」
ソーマ「…(放心状態)

75 名前:名無し客:2009/11/11(水) 18:25:38
ふははは、マタタビはおあずけじゃぁ

76 名前:コミケ:まちおこしで水戸開催 空きビル活用、新商品開発 「商機」と高まる期待:2009/11/11(水) 19:46:26
 30年以上続く日本最大規模の同人誌即売会「コミックマーケット」(コミケ)が来年3月下旬、水戸市中心部で開催される。沖縄以外では初の地方開催で、市街地の空洞化を懸念する市民グループが街おこしにつなげようと誘致した。主催者側は2日間で4万人以上の参加者を見込む。「オタクの祭典」を商機とみる地元企業は新商品開発など便乗商戦をスタート。一方、行政は集客力に期待を寄せながらも、性描写など固有の問題もあるため、遠巻きに見守っている。

コミケはアニメや漫画、ゲームなどの同人サークルがオリジナルの同人誌や人気作品のパロディーを販売する催し。通常は年に2回、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開かれており、90年代後半からは50万人前後を集客。自動車やゲームの展示会を上回る国内最大級の屋内イベントに成長した。

水戸では大部分が空き店舗となっている旧京成百貨店(伊勢甚泉町北ビル、泉町1)をメーン会場に3月21、22日の2日間の日程で行われる。

開催地の選定は公募で、全国20団体以上の応募の中から、市中心部の空きビル活用を提案した「水戸市政策研究会」(須藤文彦代表)を中心とするグループが勝ち取った。郊外のコンベンション施設ではなく、市中心部の空きビル活用という逆転の発想と利便性などが評価された。須藤代表は「郊外で開催しても中心部に人は来ない。空きビルを資源と考え、まちづくりのきっかけにしたい」と話す。期間中は他会場でサブカルチャーの専門家を招いたシンポジウムを開くなど「硬軟あわせた」(須藤代表)展開を計画している。

地元メーカー中心に関連企画も広がる。亀印製菓(同市)は今夏のコミケで、水戸開催をPRする限定商品を完売。今春から販売中のチョコレート餅「純愛つくば」は、つくば市内の大学に通う設定の独自の「イケメン」キャラクターを前面に打ち出している。近く専用ホームページも開設する予定で、営業担当者は「キャラを増やしてストーリー性を持たせ、ネットや口コミで販路拡大につなげたい」と話す。

納豆メーカーのだるま食品(同市)もコミケ開催を記念し、新商品のレトルト納豆カレーを開発。包装箱にはメイド姿のキャラクターをあしらい、通販のほか駅の売店やアニメショップで11月から販売している。

また、来秋公開予定の映画「桜田門外ノ変」の「映画化支援の会」は期間中、千波湖畔のオープンセットでコスプレ大会を開く計画を進める。コミケと連動し、映画の宣伝効果を高めたい考えだ。

一方、こうした動きとは対照的に、行政は表面上は静観の姿勢だ。水戸市は後援や協賛を行わない方針。コミケが性描写やパロディー作品の著作権抵触問題などの課題を内包していることが理由の一つにある。とはいえ、4万人規模の集客は魅力的に映るようで、県観光物産課の担当者は「個人的には有効に宣伝すべきイベントと思うが、組織としての立場は決めかねている」と未練も残している。

「コミケでまちおこし・みと実行委員会」会長の横須賀徹・常磐大教授(公共政策学)は「多くの懸念は現場を見れば解消するものだった。情報の発信性、参加者の回遊性を持たせることができれば水戸を外から見直してもらう流れもできるはずだ」と話している。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/manga/news/20091109mog00m200012000c.html

77 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/11(水) 21:07:32
これも温暖化の影響なのかしら?それとも地磁気の異常?
あるいは隠れた侵略行為か環境テロが進行中?いえあの、シャケなんですけど〜。
最近ホラ、本来シャケの生息していないはずの横浜とか藤沢の河川で発見されてますでしう?
何だか心配になってしまいますねえ。本当は帰るはずだった川の方は大丈夫なのかしら〜?

>>68
あらっ、そういうのがご希望ですか?じゃああの、サービスで一言・・ゴホン・・・
ワレワレハウチュージンダ。タダイマヨリチキューセイフクヲカイシスル。
チキュージンルイハタダチニコウフクセヨ。テイコウスルモノハ、ヨウシャシナイ。
オホホホホホ〜。あ、あれ?オホホのホ・・おやおや・・。どうしました皆様?
いえいえこれは冗談!ジョーダンですってば!マイケルでもキャシーでもロバートでも二―ルでも!
とおおにかくジョーダン!本気で言ってるわけではございませんからああっ!!!!

>>69
あぽっ!脳天唐竹割り〜〜〜〜〜〜〜〜!・・・って、違いましたか?
東洋の巨人の御大の故ジャイアント馬場様をもじったのではなく?
バ、ババババ、ババア!?って、ワタクシがおばあちゃんだって言うのっ??
じゃじゃじゃ、じゃあじゃあメー・・・ゲフン、と、とにかくそんな失礼な言動には〜〜〜、
つえええい、ココナッツクラ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッシュ!

>>70
食い止めろ!君は床に伏せて板前!てこね寿司だな。
ハコフグさんの悪いくせだ!!オホホホホ〜
・・・ええっとそれから、なんでしたっけ・・ああっと、ちょっと待って!
3分間待って下さるお約束でしょう!?ええっと〜〜〜・・・
バ・・バ・・バ・・バース!カッキ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!

>>71
心よりご冥福をお祈りいたします。
日本の大衆文化を担ってきたというか、作って来たというか、そのものズバリの権化でございました森繁様!
96歳で老衰でしたら大往生、今ごろはあの世で大歓迎を受けてらっしゃるんでしょうねえ〜。
思い出されます、映画では往年の社長シリーズ、駅前シリーズ、
テレビでは七人の孫、だいこんの花、三男三女婿一匹、そしてラジオは日曜名作座・・・
あっ!あ、いえ、これはほら、資料映像資料映像、ワタクシ日本のお国についていろいろお勉強いたしまして、
ええ、ええ、その時に拝聴させていただいたんですよお〜〜〜。

>>72
ええええっ?そんな、あの、ヨボヨボ・・・うわわわっ、でも何だか眼光の底に鋭い物を感じてしまいますねえ〜〜〜。
そう言えば、「マカロニウエスタン」も「シュワちゃん」もヨドチョウ様が付けられた愛称なんですってねえ。
さすがは天下の名伯楽〜〜〜。って、ちょっと待って!ど〜〜〜してそもそもメーム様がっ???
ワタクシの事を厳しく評論する?ひえええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

>>73
そ、そうそうそうそう!ポッキーの日じゃあないですかっ!ご一緒しますご一緒します!
食べます食べます!みんなで食べます!もちのろんのぽんのちーで、
メーム様も召し上がられますともおおおお!
メーム様!ほらほらポッキー!これが日本の伝統銘菓のポッキーでございます〜。
あ、あれ?ポッキーを咥えてもう片方をこちらに突き出されて・・・ま、ままま、まさかあの、
こちら側をワタクシに咥えろとおおおおおお〜〜〜〜〜????(汗汗汗汗)

>>74
そうやって若い男の子の魂を吸い取って・・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
メーム様のあの美貌、あの肌のつや、あの飽くことなきエネルギーはそういう事だったんですねええ〜〜〜。
はい?納得し過ぎ?通報する?ちょっとちょっとちょっとちょっと、ワ、ワタワタワタワタ、
ワタクシ真田は純情侍女長!初心に素直に表裏なく、74様の書き込みを信じてしまっただけですのにいいいい〜〜〜〜!!!

>>75
なんでですか〜〜〜っ!マタタビは、かくも素朴で篤実な猫耳侍女長この真田の活力源!
取り上げたりお預けしたりしたら可哀そう過ぎるでしょう?
そんな事をしたら怒られますよ?誰にって・・・それはほら、
ユネスコとか赤十字とかWPOとか!き、きっと、きっと怒られますから・・・多分。

>>76
水戸でコミケですか?埼玉じゃなくて?水戸を舞台にしたアニメなんてあったかしら?
アニメの水戸○門?それとも宇宙海賊・・は関係なかったですか?ううう〜〜〜む。
あっ!でもでもほらほら、ダルマ納豆!我らが介錯センセがパッケージを描かれた衝撃の、
「水戸納豆カレー」が発売ですって!ひゃっほう〜〜〜これで話題騒然間違いなしっ!
カレーと納豆混ぜちゃいましたっ!みたいな〜〜〜。

78 名前:名無し客:2009/11/11(水) 21:46:56
ベルトに挑戦することになった旧バーニングのお二人がご来店です。

79 名前:名無し客:2009/11/11(水) 23:45:03

/ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |    ジャッジメントですの!
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
            〉    \   \
               /       \   \
           /           \   \
            〈               j\   \
          / ー--==ニニ=く  \

80 名前:名無し客:2009/11/12(木) 18:02:24
80だったら猫耳頭巾がエル・フォルテになります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%86

81 名前:名無し客:2009/11/12(木) 18:13:16
レス番が3の4乗だったら真田さんの声が堀川りょうに!

82 名前:子供の手洗い ポイントおさえ丁寧に:2009/11/12(木) 18:29:11
 新型インフルエンザが問題になっていますが、冬本番が近づき、季節性インフルエンザや風邪も流行の季節を迎えています。特に子供たちは、幼稚園や学校など集団で感染するケースがあるので注意が必要です。そんな子供たちにも、自分でできる予防法として、マスクの着用やうがい、手洗いなどがあります。

手洗いが大切な理由は、ウイルスなどがついた物を触った手で鼻や口を触れたり、食べ物を食べたりすることによる「接触感染」が経路の一つといわれているためです。

子供の手洗いについて調査したところ、小学生のせっけん使用率は8割以上、せっけん使用時の手洗い時間は15秒程度でした。ところが、中学生、高校生と年齢が上がるにつれ、せっけん使用率、手洗い時間ともに少なくなりました。せっけんを使わない場合は、年齢によらず2秒程度でした。

手を洗う際には、せっけんなど洗浄剤を使って、手のひら、手の甲、指の間、指先とつめ、親指、手首の6カ所を洗い残しのないように意識すると上手に洗えます。手のシワの中や、指の付け根の菌まで落とすよう意識することが大切です。菌が飛び散っていることがあるので、手首まで洗うこともポイントです。洗った後は清潔なタオルやハンカチでふきましょう。

固形、液体、泡などいずれの洗浄剤も汚れを落とすことはできますが、泡立てが苦手な幼い子供には、泡タイプのハンドソープを選んであげるのもいいでしょう。最近では、上手な手洗い方法を織り込んだ歌などもあるので、楽しんで手洗いできる環境をつくってあげたいものです。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/091112/bdy0911120747000-n1.htm

83 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/12(木) 20:43:13
ちょっとちょっと!だあれ?こおおんなイタズラをしたのはああっ!
あ、失礼。今ちょっとびっくり仰天いたしまして思わず・・・(赤面)。
何にビックリしたかって、これですよっ!これこれ!
軽くて黄色い憎い奴、ケ○リン広告付きの桶!この桶の「ケ」の所に濁点がああっ!!!

>>78
あら、ほおお〜〜〜〜。アラフォーの例のお二人が再結成ですかああ〜。
平成の大鉄人様はきっとたぶんおそらくは今まで通りの王道一直線でしょうけど、
方舟の賢人様がどう動かれるのか動かれないのか、そこら辺が楽しみですねええ。
にしてもしかし、それならそれで、お二人が組むのか組まないのか、やきもきシリーズで、
3ヶ月くらい引っ張っても良かったのではないかとおお〜〜〜。
まあそれをやらない所が正直プロレスなんでしょうけどねええ。

>>79
おおおおおっ!最悪の腹黒・・・あ、いええっ!違います違います!
聞いてません聞いてません、そんな噂は聞いておりませんからああ〜!
さっ!さささささっ!当店は品行方正な紳士淑女の癒しの場!
風紀委員様もとおおおっくとご覧あれえええ〜〜〜〜。毎度ありいい〜〜〜。

>>80
あらやだ!ワタクシそんな、恐いいコックさんじゃあございませんにのいい〜。
でも不思議、某セガ○ル様と言い、某サ○ジ様と言い、コックさんってやっぱり最強の職業なのかしらねえ〜。
あっ!それどころじゃなかった!どうしてワタ・・猫耳頭巾様ががそんな、メキシコ湾のハリケーンですかああっ!
どうして悲劇のスーパーダイナミッククッキングですかああっ!
どどど、どうしてちゃんことボルシチ混ぜちゃいましたですかあああああっ!

>>81
あらこのお声、ワタクシには似合わないんじゃないかしらあ〜?
だってほら、某ベジ○タ星の王子様とか、某西の高校生探偵様とか、
なんだかめったやたらに勝負好きなキャラのお声でしょおお〜〜〜?
ワタクシはホラ、穏やか健気な和やか侍女長、侍女に勝ち負けなんてございませんものお〜。
え?犬耳侍女長?なんやなんやなんや〜〜〜!俺と勝負や古代〜〜〜〜〜〜!

>>82
手洗いにもポイントがございますの?はてさて・・
石鹸使って細かく丁寧に手拭きタオルを清潔に、ですか〜〜〜。
その点当家は一安心!ちゃああんと泡タイプの「キ○イキ○イ」を常備してございますから〜。
姫様〜、お外から帰ったらキレイにお手々を洗いましょうねええ〜〜〜。
あわってら〜〜くち〜ん♪

84 名前:名無し客:2009/11/13(金) 17:59:19
84だったら>>37田さんが栄花段十朗になります!

ttp://www.bambooblade.jp/pc/chara.html
ttp://www.acgateway.com/bamboopsp/chara.html
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/contents/bambooblade/chara/
http://ja.wikipedia.org/wiki/BAMBOO_BLADE%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

85 名前:名無し客:2009/11/13(金) 18:00:43
なんと!オバマ大統領が過密スケジュールの合間を縫ってご来店です!!

86 名前:出所者就労に不況の風、社会”復帰”難しく:2009/11/13(金) 18:07:26
 生活が安定しているほど、再犯の危険性が低くなる傾向を明らかにした今年の犯罪白書

再犯防止には、犯罪に及んだ人が生活基盤を築けるような社会復帰支援が必要と改めて指摘した。国は様々な角度から刑務所出所者らの支援に取り組んでいるが、不況の影響もあり、道のりは平坦(へいたん)ではない。

◆「ここ1、2年は特に」◆
 「やる気はあるのだが、こうも仕事が見つからないと焦りが募る一方です」

ホームレス生活を送っていた時に万引きをして服役、9月に刑期を2か月残して仮出所し、埼玉県の更生保護施設「清心寮」に入った男性(60)はそう語る。

福祉関係、製造業など約40社に採用を申し込んだが断られ続け、就職が決まらない。「もう満期も近い。施設の空きを待っている人も大勢おり、早く自立資金をためて出ないといけないのですが……」と力なくつぶやいた。

藤本信次施設長も「ここ1、2年は特に就労が難しくなった」と話す。今年の犯罪白書によると、2004〜08年に刑務所などに窃盗罪で2回目の入所をした受刑者のうち、76%は犯行当時、無職だった。

法務省も出所者の就労支援に取り組むが、不況の影響もあり就職は簡単ではない。出所者を積極的に雇う「協力雇用主」への登録企業は、今年4月時点で全国で7749社。

07年と比べ約2000社増えたが、実際の雇用人数は435人と、07年から250人減った。また、登録企業の半数が建設業と偏りがあり、業種の幅を広げることも課題だ。

◆障害者・高齢者は◆
 厚生労働省は、身元引受先がない障害者や高齢者の出所者の受け入れ先を調整する「地域生活定着支援センター」を、各都道府県に設置することを目指している。

しかし、負担増などを懸念して様子見の自治体も多く、設置されているのは全国でまだ5県のみだ。

滋賀県から委託を受け、センター業務を行う滋賀県社会福祉事業団は、これまで滋賀刑務所の出所者ら7人の調整にあたったが、県内出身の1人のケース以外は他府県との連携が必要だった。

担当者は「センターがある和歌山県との調整は円滑にできたが、そうでない県に出所者が移った場合はアフターケアもこちらが配慮しなければならないなど負担も大きい」と、各地への早期設置を望んでいる。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091113-OYT1T00830.htm

87 名前:名無し客:2009/11/13(金) 18:24:52

/,kヘ、    __/,、\        ___
                 / /k!;';';'\  /.://:、\)、, -,,t≠T´ィ7´
         __/ /k!';';';';';';',Υ .://.:, - ―< ;';'/ィチ/ ,リ/
           //'/k! ̄ ̄ ̄`ー-{У`ー/´;';';';';';';';';';';'l kチl !ト/
        l l;';'lk!';'__;'_;';'-...―...-..、';';';';';';';';';';';';'トェイl;' ハ
         l l;';'!kl´.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:´ ̄`.、';';';';'ヒェイ!ノ./
        l ∨/ : . : .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:\/kゥ,/ /
           >'´ .: .:/ ::l .: .:, .: .:i .: .: .: .: .: .: 、.: .: .:ハkィ/ /
         /: .: .: .:/.: :,l .: .:l.: .: l .: .:i .: .: 、.: .:l.: .: l! .:.∨.∧
.        /: .: .: .:/.: :/ | .: :l .: .ハ.: .:l.: .: .:.!.: .:!.: .:l!. .:l / ハ
       /.:, .: .: .:l. .:ム斗:‐.:ト、.:! 、斗-―ト 、!.: .ハ. .:l ハ/ノ∧    あのとき私に言ってくれた言葉、嘘だったのね……。
.      {!.:l; .: .: .:!: .:l,ヘ ,l,ィ=z、ヽ! ..ヽl,ィ≠=z、 !.:.! // .: .:ヽ\
.      ト!:!. .: .: .l.: .:ト、;:ハ::::゚i};:;:;:;:;:;:;:il::::::::゚:i};:;:l≠レ、、ト、 .: .: \\
.      ` \ .:、!.:、l`、ヽヘ::::リ;:;:;:;:;:;:;:つ:::ノノ;:/!"/"`k!l;::\.::.: .:ヽ.:\
         \レヽ\ヘ` ̄       `  ̄ ハ/;';';'/k!': .: .:ヽ、 .: .ヽ .:\
           ヽ!\.:、ト _   -    , イ;';';';';'/k!' .: .: .: :ハ!\ 、ヽ: .:.\
                トK>!イ ≧ ,- r < {!r-‐≠k!'、r 、:./! }  !.:.l,.!\.: .:\
                / ̄`!/´/、 ,.r! _ / .:,ノ-〈 ̄ヽ〈_/ レ'  !.://.  \.: .:
.         , - ― ―'― -' 、/k!/- ' ´ .: .:/、ヽ<   ヽ〉   ハ!/     \
.       /.: .:,.:_. .: .: .:___:.: ̄.: .: .:_:./r 、〉'´      !〉
    /.: .:/ / ̄ ̄/ k! フ  ̄ 7    /エ!'.       /
   /.: .:/ / .: .: .:/  〉'´:;:;:;:;/!r―-エ、!_    / __
. /.: .:/-―´ : .: .:/, - ‐'´:;:;:;:;/:;:;:;!l==、 _    ̄ ̄ ̄ 7/
´: .:/_ .:, .:− ' ´/:;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;l !   `゛= ===//

88 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/13(金) 20:14:21
アニメが40周年ですか〜、初期の頃はお父さんもまだ若々しくて、
ドタバタギャグみたいな展開も・・・ゲフン、て、展開もあったって聞いてますけどねえ、
いえほら、アニメのサザエさん!40周年を記念して実写ドラマ化ですって!
往年の江利チ○ミ様バージョン、思い出しますねえ〜〜・・・って、言ってました!
ご常連の御隠居様が〜〜〜〜!

>>84
あらまあ美形ぞろい・・・と思ったらああああ!!!!
どどど、ど〜〜〜〜〜〜してワタクシがギャグ要員ですかあああっ!
え?そうでもない?文武両道で可愛い彼女もいて最後には部長に昇進?
ふううう〜〜〜む、ルックスさえ気にしなければまあ・・・あっ!
じゃあじゃあ頭巾をかぶりましょう!猫耳頭巾RXケンドー頭巾にいいいっ!!

>>85
よおおりにもよって13日の金曜日にっ!きゃあああああああああああああっ!
あ、いえ、今のは時節柄景気づけに叫んでみただけですけど、でもわざわざこの日にねえええ〜〜〜。
これが日本のお国にとって吉と出ればいいんですけど〜。って、ええええっ!ご来店ですかっ!
某元大統領様に対抗して下町の銭湯?裸のお付き合いですかああ〜〜〜。
考えましたねええ、でもこれは光栄光栄いらっしゃいませ毎度ありいいいい〜〜〜!
ほらっ!映子さんっ!大統領様にサービスサービスううううっ!

>>86
犯罪者の更生に支障が出るほどの不況なんですかあ〜。深刻ですねえ。
ではいっそのこと、公共事業の入札条件に出所者○○%以上ってのを・・・
そんな事ができるか?人権的にも大問題?ふううむ、なかなか難しい問題ですねえ。
じゃあいっそのこと、お国で雇われてはいかがでしょう?出所者の皆様を。
犯罪捜査の密偵として・・・

>>87
えっ?ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ何か申し上げましたっけ?
いえええ〜、一向にその、記憶が・・・うわわわっ!そんな、あの、
ひどいとかあこぎとかだましたのねとか言わないでえええっ!!!
あっ!思い出しました思い出しました、ワタクシこちら様を〜〜〜
侍女部隊に加えると約束したんですわああ〜〜〜、きっと〜〜〜〜、
(ジャキーーーーーーーン)そこ動かないでっ!

89 名前:名無し客:2009/11/13(金) 20:42:59
真田さんはどうしてトライアウトを受けなかったのですか?

90 名前:名無し客:2009/11/14(土) 00:34:09
90だったら真田さんがキャプテン・クロになります!

91 名前:ミュウツー:2009/11/14(土) 09:58:08
(安井邦彦の声で喋る)
お前、なかなか強い力を持っているな。俺と一緒にサカキを倒さないか?

92 名前:名無し客:2009/11/14(土) 15:39:36

/´` ‐- 、 __ _/´`\____
               /        /       `゛‐-.、_
                jノ       / :|     i     、.  `ヽ、
             /   ./  ./  ,|   i |  |    \ :::iヘ
            /   ::::/  .| / |  ::| λ |、      \:i }
          /    :::::/    | | |  ::| |. | | ∨     \j
          /  ノ  ::::::/  γ⌒  |  ::| | | :| '⌒ヽ     ヘ
        / ,.イ  :::::::/      | :|  ∨ ::|.|  | | ∨    i::  ∧
          | / j  ::::: j      /ヽ|___ ∨ :||   |j  ∨:   |:::   ハ
         | :{  | ::: ,ィ ||     /,ィfチテオ ヽ、:{  オ:テ心、∨  |::.:i、  |
        ヽ:| | ::: / | |:|   ハ´ {ノtィ:;j  }--{  {ィ'tメ:;7`.ハ.   |::;j|`ヽj いかがでしたか、13日の金曜日は?
           |  | | |i|   {:::} `-‐" ,ノ  ヽ ゛‐- ' ´.ハ:∨,j;ノi|
           `ヽ| |リi:|、 |::::j `‐--‐´   '   `‐--‐´,{:::i:∨: ||
               | | |::ヽ{::::ヽ、      ー'    ,.ィ´:i::|: |  ||
               | | :| :::::::f|`v^i‐,、‐- -‐<´::::i:::|::|:  |  ||
              | | :|::::::::|| .j |::j |:,ィ':j   {ア `ヽ、:|::j:   |  !|
               | :| :|::::::::{ ` ` j  |     |     |;/  ,ノ:   |
                |  | ヽ::::::ヽ   ノ  |-‐‐-|     /´ 人:__  |
             |  ,!   `/´ ̄ ̄ `ヽ.|   |    /  / / λ:: |
               | / `ヽ./二二ニニ==ノ|.   |  ./  /// }::: |

93 名前:名無し客:2009/11/14(土) 15:50:22
93だったらメーム様が範馬勇次郎の姿で真田さんのところへ来ます!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AF%84%E9%A6%AC%E5%8B%87%E6%AC%A1%E9%83%8E

94 名前:被爆地の市長から芸能人まで オバマ演説、多彩な招待客:2009/11/14(土) 16:00:04
 オバマ米大統領の演説が14日、日本で初めて披露された。演説にだれが招かれたか事前に公表はなかった。会場に現れたのは、被爆地・長崎の市長や、拉致被害者家族、芸能人……。その幅広さに大統領のメッセージがあるとの見方もある。

東京都港区のサントリーホール。演壇の背後には計14本の日米国旗が掲げられた。

「大変感銘を受けた」。会場から出てきた田上富久長崎市長は語った。秋葉忠利広島市長は公務で来られなかったため、被爆地代表のつもりで臨んだ。「核の歴史は不信感によって作られた道。不信感や恐怖ではなく、希望や信頼、人間の尊厳に基づいて未来を作ろうということが、明確に語られた」

こんな人たちも招かれた。

「50点。予想通りだもの」。タレントで映画監督の北野武さんは大統領のスピーチをこう採点した。それでも、弁舌の巧みさは心に残った。演説のつかみは、子ども時代に訪れた鎌倉大仏で抹茶アイスを食べた思い出。「日本の総理に比べりゃ、エンターテインメントの国だから見せ方はうまい。おれだったらオープニングは合衆国の曲かけて盛り上げるけど。まあ、忙しいのによくやるよ」

同名のゆかりで大統領を応援している福井県小浜市の松崎晃治市長の姿も。「冒頭で『小浜市の皆さん』と言われて思わず右手を上げてしまった。ぜひ小浜に来て頂きたい」

外務省関連の国際機関に対する背任などの罪で有罪が確定した佐藤優・外務省元主任分析官は、なぜ自分が呼ばれたのか「分からない」。4日前にアメリカ大使館から打診があった。「民主主義によって選ばれたオバマ大統領が、同じように民主主義で選ばれた鳩山首相に変化を期待している。普天間問題の見直しを含め、日本側の対応によっては大きな変化が期待できる」

学生たちや小学生もいた。

津田塾大学の女子学生8人は数日前、大学の海外留学説明会に出席した際、担当者から「プレゼント」と言われて招待状を渡された。3年の米国生活経験がある東京都品川区立第三日野小5年の高居真菜さん(11)は父親と参加。同時通訳用のレシーバーを付けずに、スピーチを聴いた。

「大統領とメディア」の著書がある石澤靖治・学習院女子大教授も招待を受けた一人。「日本の報道を常にチェックしているオバマ政権が、意図を持って招待者を選んだのは間違いない。学生や子どもが招かれれば好感度は上がるし、外務省の現職より辞めた人の方が発言にインパクトがある。幅広い分野、世代の人から感想を聞き、日本の世論を見ようとしたのだろう」

ttp://www.asahi.com/national/update/1114/TKY200911140192.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1114/TKY200911140192_01.html

真田さんは招待されなかったの?

95 名前:名無し客:2009/11/14(土) 16:54:18

〉::::::「 ̄`ヽ、_::::::::::::/     L_
            |::::::/   _\>「 ̄ヽ//   フ
         __,,,!..-::::___rヽ、__,.ヘ「 ̄ ̄ヽへ__ー-'、____
       -´::::::::::__rへ  i   /    // `ヽr、:::::ヽ、
       |::::::___/   >┴─' ̄ ̄ ̄`ヽ-、__,.、/7__::::::::〉
       〈:::」\  >'´        ヽ,    `ヽ、_」:::::/
       /  、>' イ    i  |    i  ヽ, 、   i ̄L_
       |_____.,'  /  ノ  /\_!, !   ハ !_,.ィ 〈   〈イ /
.        ' /⌒ヽl イ  .!ィ'=ー'ォ、)ノ !.ィーrト, ノ   /(」/
      , -‐f   い.」レ7 l !、 _r!     ヒ_rハ!  ハノ//      猫耳頭巾はただのお遊びだったのか?
      〈   |     t_, ト'._ _´ ̄     ,    "!Yヘ人(   
    ,-、ノ,.-‐ !     ,゙-、`ゝ、 ,!          ハ )>-`‐´─-,
   /   f:::::::, ヘ  /  ヽ:::::l. 〉‐' ̄ヽ ̄   ,.イ´Y( ,. -‐─‐ - L 
  ./   /::/l  ヽ |     ヽ::ヽ‐t    ゙r< -/´ ̄`ヽ‐- 、   j.
  L. _/::::{  l     t\    ヽ::|/ヒ.ヽ _レ'-く.      |こ _ ‐- L
  `) {::::::ハ  ヽ、   ヽ     l::l ノ  ‐l ‐-o、| ̄`  /-_─_ - .ノ
  ゝヽ:::t ヽ. __ヽ. r j、___ /:::リ   ,.ゝ∠ イ‐ / ̄ヽ.‐- 、_/´
    \ヽ\   rヽ二.ィ :::::::::_/     / l.| l.  /;!  '´  ト、::ヽ
     ヽ >::`‐::‐':::::::::::::;.イ´ ,ゝ,-‐ァ′ハ `ーl:{ `i     l. l:::::}
       ゞニ7ーr─'ス`ヽ く ∠、 /`iTヽ !:::Yゝ._ ノ ノ:::r’
             `T´‐| _jー、`ー'メ ′ ハ‐ヽ::`` ー‐ '´:::ノ
             〉 , ´ 」/] lヽ/ ヽ. /  V{::`、 ̄ ̄

96 名前:名無し客:2009/11/14(土) 16:58:29
96だったら真田さんの声が市来光弘に!

97 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/14(土) 18:33:45
これまさに、驚き桃の木山椒の木〜!
某ハマのおじさん様、古巣のライオンズにカムバックですって!!!
凄いですねええ〜。でもアレはどうされるのかしら?ニックネーム!
所沢のおじさん、じゃあなんだかですし〜〜〜。やっぱりここはリバイバルで、
カリメロおじさん、あたりがよろしいのではないかとおお〜〜〜!

>>89
あ、某今○様、カープ球団はダメだったみたいで、これからどうなるんですかねえ〜。
え?ワタクシ?うう〜〜む、スカッとしたかしたくないかと言われれば、
スカッとしたい気もいたしますし、今日で区切りと一発勝負にかける気風の良さにも憧れがなくなくなくもなく〜〜〜・・・
って!ちょおおおおっと待ったああああっ!考えてみたらそもそも、
ワタクシは戦力外通告なんて受けてませんからあああああっ!!!!!
んもう、トライアウトを受ける必然性が皆無じゃないのっ!んまったくもおおお〜〜〜〜。

>>90
あら、ワタクシが?うううむ、黒猫海賊団と猫耳侍女部隊、執事と侍女、ってそんな繋がりですかあ?
ううう〜〜〜む、こうなっては見たものの・・・必殺猫の手?
でも侍女のお仕事にはあんまり〜〜・・・えっ、抜き足の駆け足?ほっほおおお〜〜〜う。
これなら使えますよ、有用ですよ有効ですよ有益ですよ〜。何に使うかってほらほら逃げ足・・ゲフン、
い、いえいえいえいえ、おしとやか〜にエレガ〜ンスに急がなければならない時がございますからっ!侍女の公務でっ!

>>91
こちらのキャラがこの声でって、このシリーズ、ワタクシいまいち理解できないのですけど、
ふうう〜〜む、って事はもしかしてあれですか、ミュウツー様が液体ポケモンに??
だ、だだだ、だからっていやですよワタクシ!ガス猫耳第一号になるのはああ〜!!

>>92
大変でしたよっ!某大統領様がご来店なさったので皆してフラダンスやらドジョウすくいやらっ!
おまけにそれがライネ様のいたずらであったとはあああああっ!
その上何を思われたかコーラス様はコーラス様で電動ノコギリを持ち出されて、グロンケンー!とか、
ノコギリデスパー!とか、そりゃあもう、そりゃあもう・・・(涙)
それで、どうしてチェーンソーにホッケーマスクではないのですかとお尋ねしたら、
そんなワンパターンじゃあ人気が保てないんだー!とか、
これだからシラカバ派は我慢がならないんだー!とか、そりゃあもう、そりゃあもう・・・(涙涙)

98 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/14(土) 18:35:06
>>93
どひゃああああああっ!どどど、ど〜〜〜して!いまさら!
13日の金曜日はもうおわりましたのにいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜!
へ?メーム様が13日の金曜日キャラだと決めつけるのか?ひえええええっ!
ぶんぶんぶんぶんっ!とおおおんでもございません、違います違います、
たとえそんな人間兵器のコスプレをなさっていても、メーム様はメーム様、へへ〜〜〜〜。
あ、あのあのあのあの、お、おおおおお、おいし〜〜〜い甘栗がございますのでひとつ・・・
って、鬼の背筋とか見せていただかなくて結構ですからあああああっ!

>>94
それはほら、オバマ様は日本人の皆様のご機嫌伺いをなさりたかったわけですから、
日本人はおろか地球人でもないワタクシどもは今回の招待対象ではございませんものお〜。
大仏様に抹茶アイスでツカミはOKでしたし、核問題や拉致問題に理解を示されてまあ、随分うまい演出でした。
日本の政治家の方とは格が違うと申しますか、世界の壁を感じてしまいましたねえ〜〜〜。

>>95
お遊びだったのかですって?とおおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、
リニア新線67分〜〜〜推定東京−大阪間〜〜〜。
ゲフン、とにかくお遊びや世迷言ではございまっせん!猫耳頭巾は姫様と大宇宙の平和と安寧を守るため、
今日も宇宙のどこかで戦っているのでございます〜〜〜〜〜!

>>96
ほほお〜〜〜、この声ならできます!堅い堅い堅い甲羅のマリゴモリ〜〜〜!
丸くなって甲羅にこもってどおおんな攻撃も残らず防いで防御防御〜〜〜!
ははははは、不幸になれ不幸になれ、みいいんな不幸に・・・ううう〜〜ん、
やっぱりこのキャラはワタクシには、この真心侍女長の真田には、ちょおおっと合わないみたいですねえ〜〜〜♪

99 名前:名無し客:2009/11/14(土) 19:03:19
↓100ゲットしたのが真田さんじゃなかったらメーム様が白寿(99歳)になります。

100 名前:名無し客:2009/11/14(土) 19:17:55
猫耳侍女部隊最大のライバルである犬耳侍女部隊の侍女長の名前はやっぱり「徳川さん」だったりするのですか?

101 名前:腰痛:座り仕事での防止術 腰は背もたれに密着、休憩中は歩いて:2009/11/14(土) 19:31:32
●立つのに適した骨格
 「『座る』とは、立つことによるストレスからの解放だ。でも、問題も多い」

椅子の座り心地を研究する企業「エルゴシーティング」(本社・東京都千代田区)のCEO(最高経営責任者)を務める野呂影勇・早稲田大名誉教授(人間工学)はこう話す。

人間の骨格は「2本足で立ち、歩くのに最適の構造」という。骨盤の上に脊椎(せきつい)がS字につらなった背骨があり、その上に頭が乗っている。重心は骨盤の真下にあり、歩く時にかかる体重の何倍もの圧力はS字構造が吸収するようになっている。

座ることは、背骨を支える脊柱起立筋などの筋肉や骨格自体の疲れを軽減するために重要だ。しかし、座っている時には背骨のS字カーブが崩れるため、腰骨にストレスがかかる。また、長時間に及べば、逆に腰痛の原因にもなる。

●こまめに体勢変えて
 では、腰へのストレスを減らして長時間のデスクワークをこなすにはどうすればいいのか。野呂さんは「一つの姿勢を続けていると体がこわばってくる。こまめに体勢を変えることが一番。マウスを持つ手と反対側に体の重心を少しずらすなど、多少行儀が悪くてもいい」とアドバイスする。

ただし、その場合も基本となる姿勢がある。お尻と腰をしっかりと椅子の座面と背もたれに密着させる姿勢だ。野呂さんによると、座る時、全体重の約9割をお尻が支えている。この時、腰が背もたれから離れていると、上半身が揺れて腰に負荷がかかり、腰痛の原因になる。一方、背中を背もたれによりかからせると、背中を支点にして腰回りが椅子から浮き上がってしまうため、背中は背もたれから離したほうがいいという。

椅子を適正な高さに調節することも重要だ。座面の高さと足裏からひざまでの高さを一致させる。残る1割の体重を足裏で支えるためだ。しかし、会社では椅子を選べないことが多い。日本の一般的な事務机の高さは約70センチ。身長が158センチ以下の場合、座面の高さとひざ下の高さを一致させることは難しい。このような場合は足元に台を置いて高さを合わせるとよい。また大型のモニターやキーボードを使うのも、自然に背筋が伸びるため効果的だ。

それでも、座った姿勢を長時間続ければ、腰回りの筋肉が緊張し、腰に悪い。野呂さんは「1時間働いたら15分間は椅子から離れ、歩き回るくらいが理想」と指摘する。

●座ったまま運動も
 席を立って運動するのも難しい場合はどうすればよいのか。効果的なのは座ったままできる運動だ。近畿大医学部の浜西千秋教授(整形外科)は、背もたれを使わず背中を反らせる運動を勧める。「時間がある時に10秒間10セット繰り返すだけでも腰回りの筋肉はずいぶん鍛えられる」という。

また野呂さんは「かかとを支点にして足先を上下させる運動だけでも、血行がよくなる」と話す。

他にも、肩を中心に両腕を回せば、キーボード操作のために猫背になりがちな背中を伸ばし、背筋や腰回りのこわばりを和らげられるほか、座ったまま両足を浮かせて3秒間腹筋を緊張させる▽机と体の間に手やものをはさみ、おなかで机を押す−−なども有効だ。

浜西さんは「日常をうまく利用すれば運動はできる」と強調。野呂さんは「休憩時間に、別の場所で座って休む人もいる。長時間座る人は、休憩中には歩いたほうがいい」と話している。

http://mainichi.jp/life/health/archive/news/2009/11/20091106ddm013100183000c.html

102 名前:名無し客:2009/11/15(日) 07:19:47
102だったら>>37田さんがいおりょぎになります!

ttp://www.kobato.tv/character/
ttp://www9.nhk.or.jp/anime/kobato/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%B0%E3%81%A8%E3%80%82

103 名前:名無し客:2009/11/15(日) 07:29:19
>猫耳頭巾は姫様と大宇宙の平和と安寧を守るため、今日も宇宙のどこかで戦っているのでございます〜〜〜〜〜!

___
      -‐..::::  ̄ ̄ ::::::......、、           /     ヽ
   /:::::::::/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽ、        / そ そ お \
  r'´:/:::::::,イ:::::::::: |::jハ;:::::::::ヽ:::::::::::\       /   う う  前  |
  |::/::::::::/│::::::::::|::| |::::ヽ:: ',:::::|:::::::..',     /   な 思 が
  !:l:::::::/ ̄|::::::::::// ̄|:::从:: |:::::|::::::::::rヘ、  .l     ん う
 ノ:|::::/ ___レヘ:::::/ ___V  ';::|:::::|::::::::::|:::::.i  |.   だ ん
. !:::{从rテ示  ∨ rテ示7 V::::::|::::::::/::::: |   |.   ろ な
/:::::::::リ ヒソ     ヒソ /::::::/::::::/:::::::::|  .ヽ   う  ら
|:::::::: ′          /:::::::「`)イ::::::::::::|   ゝ
|:::::::小、         /::::::::::r'´ |:::::::::::::|  /
|∧:::| l::> .. _ ̄   .イ::::::::::/  |:::::::::::::|/    お ・
l| V !:::::::::|rュr勹   フ::::/V    |:::::::::::::|  で  前 ・
    |:::::/ん)´  /:/ン勹ぅ- 、│:::::::::::|  は  ん ・
    |::/ r')ヘ   んr'´ノ´   ヽ ::::::::::::|  な  中 ・
    l;' /  `⌒´  ( {、     |:::::::::::::|         /
    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ }!     |:::::::::::::|\____/

104 名前:【主張】市橋容疑者逮捕 市民通報も味方にしたい:2009/11/15(日) 07:51:31
 英国人の英会話講師、リンゼイ・アン・ホーカーさん殺害事件で、死体遺棄容疑で指名手配中だった市橋達也容疑者(30)がようやく逮捕された。2年7カ月にわたり、整形手術を繰り返しながら逃亡を続けていた。

駐日英国大使が記者会見して早期解決を訴えるなど、日本の警察の威信が問われた捜査だったが、逮捕のきっかけは市民からもたらされた通報だった。住民の捜査協力がいかに大きな力となるかを、改めて認識させられた。

ホーカーさんの顔には殴られた跡があり、警察は、暴行を受け首を絞められて殺害されたとみている。市橋容疑者を厳しく取り調べて、一刻も早く事件の全容を解明してもらいたい。

これほど捜査が難航した原因のひとつには、千葉県警の初動捜査の不手際があった。容疑者を職務質問しようとして逃げられてしまったのである。全国に指名手配したものの有力情報はなかった。

ところが、今月に入って急展開を見せた。名古屋市内の美容整形外科医院で市橋容疑者が鼻を高くする手術を受け、この顔写真が公開されたからである。

指名手配者が人相を変えるため、整形外科医院を訪れることは早い段階から予想できたはずだ。手配書や顔写真を整形外科医院にくまなく配布し、すぐに警察に通報できる態勢を敷くことなどが今後の課題である。

安藤隆春警察庁長官は会見で、「必要に応じて整形外科医院に写真を手配することも含めて検討したい」と述べた。中井洽(ひろし)国家公安委員長も「(整形外科への)手配が遅れた」と率直に認めている。早急に実施すべきだろう。

こうした一方で、警察庁が平成19年に「公費懸賞金制度」を導入したことは評価できる。容疑者逮捕につながる有力情報の提供者に懸賞金を出すものだが、ホーカーさん事件も対象にされたことで市民の関心が高くなり、通報にいたったからだ。

最近、千葉県と島根県で親元を離れて暮らしている女子大生が殺害される事件が連続発生している。こうした凶悪事件が未解決のままだと、住民の体感治安は一層悪化してしまう。

警察が捜査能力を高めることはもちろんだが、住民の協力も欠かせない。悲しい事件を根絶するためにも、凶悪事件は民間の情報も味方に解決につなげたい。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091115/crm0911150313004-n1.htm

105 名前:名無し客:2009/11/15(日) 07:58:48
105だったら>>37田さんの声が白石稔に!

106 名前:名無し客:2009/11/15(日) 17:15:47
クィーンスプマンテ号とテイエムプリキュア号が激闘の疲れを癒しにご来店です。

107 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/15(日) 17:45:51
125歳!世界最高齢の女性がトルコで新発見ですって!ビックリですねええ〜。
お誕生になられたオスマントルコ帝国だそうで、公文書がなく、
そこんところは非公式になってしまうかもしれないんだそうですけど、でもビックリ!
どうして今まで誰も気がつかなかったのかも含めて、地球の不思議発見ミステリーかも?
これはぜひぜひメーム様にご報告ご報告・・・あっ!これはあの、メーム様がお歳だとかそういうアレじゃあございませんからっ!
あくまで〜もてんしで〜も、地球の風俗や話題のご報告ですからっ!

>>99
うわわっわわあああ〜〜〜!来るんじゃないかと思っておりましたが、
ちょおおおっと目を離したすきにっ!しかも既に取られてるうう〜〜〜!
あ、でもこれ、メーム様がそんなに若がえられるのなら別に・・・はっ!!!
ああああっ!9歳じゃなくて99歳ですとおおおお〜〜〜〜〜???
あ、あふあふあふあふ、訂正訂正撤回撤回回収回収収納収納っ!
よ、読み間違えてしまいましたああああっ!いいえあの、メーム様はそりゃあもう、
まだまだまだまだお若くてらっしゃいますからっ!!!ハアハアハアハア・・・
まああの、メーム様の事ですからきっと皇女様のチチンプイプイかあるいは例の入浴剤か、そんなこんなで事なきを得られてお健やかに過ごされてらっしゃるとは思いますけどお〜。
とにかくメーム様には釈明弁明言い訳メールを出しておかなくっちゃ、ううううう。

>>100
いえいえ、悪名高き犬耳侍女部隊の侍女長と言えば例の古代さんでございましょう。
あの表面だけの忠義面!ご主人のお気持ちよりも自分の欲望に凝り固まって、
働いてるんだ尽くしてるんだという自己満足を増長させている侍女の風上にも置けない犬耳侍女長!
ワタクシども猫耳侍女部隊は正義の侍女部隊!鉄砲は最後の武器です!・・・じゃなかった、
ご主人さまである姫様のお気持ちを大事に、己の欲望を抑えてただ只管忠義の道に勤しんでおりますから〜〜〜〜!

>>101
腰痛ですか〜。恐いですよねえ、いきなり来るって言うでしょう〜?
何かの拍子に「グギッ」と来たらもう仕事にならないとか、2〜3日寝込むようだとか、
あ、いえいえ、ワタクシ別にほら、まだそんな腰痛を気にするような年齢ではございませんけど、
でもこういう事はプロアクティブ!日ごろから備えておくことが肝心ですから〜〜〜。
一つの姿勢を続けずに運動運動アンドゥ〜トロワっ!(ムギュ)・・・あ、あら、丸様?こんな所にいらっしゃるから・・・

>>102
ほほ〜〜う、これがそちらの世界のケロちゃん・・・って訳じゃあないんですか?
主人公様を導く可愛い縫いぐるみ?あら、悪くないじゃないの。そして得意技が噛みつき?
火炎放射?殺人光線?口も悪くて大酒のみ〜〜〜?どどど、ど〜〜〜して!!!
ワタクシとは全然違うキャラじゃないですかあああ〜〜〜!
え、何かそれらしい事を喋れ?うううむ・・・「あぁ酒飲みてぇ」。
あ、だからこれはキャラとしてのあのこのそのほら、ワタクシの本心ではございませんからあああ!!

>>103
ワタクシの中ではもちろんそうですよお〜〜〜。
それがワタクシの外でそうなのかどうか?それはだって、ワタクシの外とワタクシが認識している世界も、
ワタクシが認識した時点ですでにワタクシの中の世界なんですもの、結局すべてはワタクシの認識世界でございます。
眼耳鼻舌身意に末那識、阿頼耶識、全ての識を総動員して自分の世界を作り、
粛々と生々と堂々と力いっぱい生きてまいりましょおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>104
ホームレスになって土木作業員になって整形手術までして逃げてたんですって?
そんな苦労をするくらいなら最初っから大人しく捕まっていた方が利口でしたねえ〜〜〜。
・・・ど、どどど、どうしてワタクシをじっと見つめるんですか皆さん?(汗)
別にホラ、ワタクシは何も隠しておりませんし何からも逃げてはおりませんし、
誰がどっからどう見ても清廉潔白イノセント侍女長!通報とかも無用ですからねっ!

>>105
あらこの声・・・やっぱり落ち着きますねええ〜。
いえいえ、この声でしたらどんなにヒドイ目にあってもきっと何とかなりそうで〜〜〜。
色々なさってらしたでしょう?樹海で水汲みとか・・
高齢の一言は〜〜ゲフンゲフン、違います違います、単なる間違いですし、メーム様は無関係ですっ!
ええ〜、恒例の一言は前と違ったあのキャラで〜「どったり君は馬鹿じゃな〜〜〜いっ」!

>>106
あらまああ〜〜〜、本日のヒロインが〜〜〜!
何だか町が凄い事になってますよっ!泣きながら馬券をひっちゃぶいて歩く人でいっぱい!
お一人ニタニタニタニタ笑いながら歩いてらっしゃったのはきっと、
10万馬券を当てた方だったのではないかとおおお〜〜〜。
あっ!ででで、でもでも、やっぱりこれは、いけませんいけません。
動物の方をお入れするわけにはまいりませんのでございますうう〜〜〜。
あ、何でしたらお庭にプールをお出ししましょうか・・・?

108 名前:名無し客:2009/11/15(日) 21:07:18
 1980年代の人気テレビシリーズ「特攻野郎Aチーム」の日本語吹き替えバージョンのみのキメ台詞である、
「奇人?変人?だから、なに?」が記憶に残ってる人も多いであろうAチームメンバー“クレイジーモンキー”を
演じたドワイト・シュルツから嬉しいニュースが届いた。

今月の24日で62歳になるドワイトが、自らの公式ファンサイトで明かしたところによると、
現在カナダのバンクーバーで撮影中の映画版『特攻野郎Aチーム』へカメオ出演を果たしたとのこと。
ドワイトの撮影はすでに完了しており、どんな役柄を演じたかは明らかにされていない。
テレビシリーズでドワイトが演じた“クレイジーモンキー”役は、アメリカで大ヒットした
SF映画『ディストリクト9』(原題)の主演俳優シャールト・コプリーが演じることが決まっており、
ドワイトは「(シャールトは)言葉に表せないほど素晴らしい!」とベタ褒めで、シャールトのスクリーンテストにも
同席していたことを明らかにした。ドワイトは、セットで新しいAチームメンバーに温かく迎えられたようで、
テレビシリーズのファンとしてはドワイトだけでなく“コング”役のミスター・Tや“フェイスマン”役の
ダーク・ベネディクトのカメオ出演も期待したいところだ。

映画版『特攻野郎Aチーム』はリドリー・スコットとトニー・スコット兄弟がプロデュースし、
監督は『スモーキン・エース/暗殺者がいっぱい』のジョー・カーナハンがメガホンを取る。
新しいAチームのメンバーはシャールトのほか、リーダーの“ハンニバル”にリーアム・ニーソン、
“フェイスマン”にブラッドレイ・クーパー、“コング”に総合格闘家クイントン・ジャクソン、
ヒロインにジェシカ・ビールが決まっている。

The Official Dwight Schultz Fansite
ttp://www.dwightschultzfansite.nl/

ttp://www.cinematoday.jp/page/N0020750
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258023804/

109 名前:OOオーパ:2009/11/15(日) 22:22:40
おっ、この建物からヌギヌギニウムが発生しているぞ!!!

110 名前:名無し客:2009/11/16(月) 07:12:45

ノ´⌒ヽ,,    会談?ああ、してきたで!
          γ⌒´      ヽ,
         // ""⌒⌒\  )  あのクロンボ合意前提と思いたいんやろうが、
          i /   ⌒  ⌒ ヽ )
          !゙   (・ )` ´( ・) i/   ワイは自民の約束なんか知らへんわ
          |     (__人_)  | 
         \    `ー'  /    勝手に思っとったらええんやw
    ____/⌒``   ,,ー‐,, "⌒ヽ___
   |::|__し'⌒ヽ  .   .ヽ⌒し′___|
   |::|_____ヽ       ) ______|
   |::|_______ヽ、   /⌒ヽ.____|
   |::|______ ヽ,,   i ~iし'.____|
   |:___l二二二二二二二l |二二二二二二二l
   |::| |  |::| |          し′   |::| |  |::| |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

111 名前:シロアリネジレ:2009/11/16(月) 11:34:57
おっ、この風呂屋の柱の木材なかなか旨いぞ!!

112 名前:ネットカフェ、本人確認の義務化を:2009/11/16(月) 16:31:33
(前略)都内の繁華街のインターネットカフェでは、「匿名性」の高さに目を付けた危うい利用が横行している。

身元を隠したい利用者と、それを黙認する一部の店舗。一方で、安心して使いたいとの声もある。ネットカフェでの本人確認は、本当に定着するのだろうか。

今月12日午後9時。JR池袋駅近くのネットカフェを金髪にミニスカート姿の高校1年生と無職の少女が訪れた。2人は同い年の16歳。外で「ナンパ待ち」をしていたが、寒くなって暖を取るため駆け込んできた。体が温まったら再び路上でナンパを待ち、だめなら店に戻るのだという。

都青少年健全育成条例は、18歳未満の少年少女が午後11時から午前4時までネットカフェを利用することを禁じている。だが、この店は、学生証などによる本人確認をしていないため、終電が終わる午前1時頃でも再びチェックインできる。「身分証の提示を求められたら別の店に行くだけ」。2人は屈託なく笑うと、夜の街へと消えていった。

店内にいたタイ人の男性(28)は在留資格がまもなく切れるが、「本人確認がなければ不法滞在でも居続けられる」と話した。

警視庁によると、今年1〜8月、都内のネットカフェで起きた刑法犯は679件。このうち、505件が本人確認を実施していない店で起きた。ネットカフェが集まる秋葉原では、「会員証を作るのは面倒だという客もいて、メリットはない」と言い切る店もある。

一方、全国1264のネットカフェ店が加盟する「日本複合カフェ協会」は本人確認を推進したいという立場。若松修顧問は「本人確認を徹底すれば安全性が高まり、主婦など新たな客層を開拓できるメリットがある」と説明する。

就職活動のため大阪から上京し、池袋のネットカフェに宿泊していた大学4年の女子学生(22)も「親に金銭面で迷惑をかけないようネットカフェに泊まっている。どの店でも安心して利用できるようになればいい」と話した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091116-OYT1T00734.htm

113 名前:名無し客:2009/11/16(月) 17:16:22

__       /「|、
  「| ̄\__   ,.::'"´::::::::::`ヽ. /  ヽ\
 r'/   \ `ヽァ':::_;;:: -─-<      \\
 |_|   \ >''"´:::::::::::::::::::::::::::::`'<      \\
 | |    ,.:'"::/:::::::::/:::::|::::::::::::';::::ヽ;:::`:..、     |__|
 |_|   /:::::::;'::::/::::::/|:::::;|::ト、::::、|_:ハ:::::::::ヽ.  / /    博麗ちゃんは
 | |  ,':::::::::|:::::!-‐ァ'T´/|::| ヽ:」__/`|::::::::|::ハ /_/     生まれつき地元民の信仰が薄く
 |_| .|::::::::::|:::::|:::/ _」/ |_|  ´,.‐-、`ヽ;::/:::::| .| |     異変解決の度に維持費が不足していきます
 ',ハ |::::::::::|:::::|:ア,..‐、      |{。,ハ oY○::/ !__|
  \∧:::::::;!::::;〈 |{。ハ      ゝ‐゚'xw.!:::レ'| / ∧     黒字化には1000円という
   '、|\/レヘ| oゝ‐゚'   ,        |ニ{´ ̄ \ |      莫大なお賽銭が必要です
     |/  ○;ハxw   _,,... - 、   /:::::|      \     どうか協力をよろしくお願いします
    /   ∧::::::ヘ、   l/´    ソ/;:::::;ハ_r─-、_,>┐
  rく    ,ハ:::::|:::`7ァーr--‐<´/ |:::/::/ `ヽ‐、_..]┘
  \\_r'__/',:::;'<ヽ   \_  _/ .レ'|:::|    ト、∨
    ヽ-r-‐'::∨、::::\ヽ   \/    /:r'__,ノ /|
     .|:::/|:::/ \:::::\\/{__}、 //::::| _  ./
       レ' r八   ,ハ:::::::\/  |∨´::::| __    \
       〈└-`'" ノ\:::/  | ',::::::/  \‐-、,.ヘ.
         \-‐  /´ヽ-、    |::r|_/ ,  `Y::! ト、
         /ヽ r/    rノエY{:::ヽ-〈_/ ,. |:::| | \

114 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/16(月) 18:07:21
4割も削減ですかああああっ!
あ、いえ、当家のお買い物の予算ではなく、クロマグロっ!!
これじゃあ姫様にクロマグロを召し上がっていただく機会も・・・はっ!
あいやああ〜〜〜!いえいえいえいえ、違います違います、決して決して、
リカ様に隠れて姫様と回転寿司に行ったりはしておりませえええんっ!
おりませんけど、これは大変な事態だなあと、はい〜〜〜(汗)。

>>108
あっ!それでこの間テレ東でスペシャルドラマの再放送をされてたんですか〜。
「不可能を可能にし巨大な悪を粉砕する〜オレ達特攻野郎Aチ〜〜〜ム!」
懐かしいですねええ〜。あらでもキャストが変わっちゃうわけ?カメオ出演は喜ばしいですけど、どうして・・・
って、もう年齢的に無理だから?ありゃ〜、もう20年以上も前の番組でしたか〜。
いえあの、ワタクシほら、再放送でしか存じておりませんものでえ〜〜〜。オホホホホ〜〜〜

>>109
こらあああっ!辺り構わず若い女の子にぬぎぬぎ光線銃を浴びせかけるとは言語道断ツツジ!
チーキュに代わってお仕置きですっ!てえええいっ!シャンプー攻撃〜〜!風呂桶攻撃〜〜!
って、光線を浴びたのはシロ様?じゃあ全く無害でしたの?こりゃまた失敬・・・

>>110
あら、いらっしゃいませ毎度あり〜&国際会議お疲れさまでした〜〜〜!
あ、でも〜〜〜、そんなにのんびり余裕をかまされてて大丈夫なのかしら?
なんだか内外で、っていうか党内でも当惑と批判の大合唱みたいなんですけど〜。
だってほら、表裏があり過ぎでしょう?恐い人の前では大人しくしてて、居なくなったらとたんに言いたい放題し放題。
・・・なんですか?ワタクシ?ワ、ワタワタ、ワタクシは表裏のない正直侍女長じゃないですかあああっ!
んもう、また国会でいじめられて泣きべそかいたって知りませんからねええ〜。

>>111
あら、それじゃあまるで、お手上げ爆裂メー・・・ゲフンゲフン、何を言わせるおつもりですかあああっ!
んもう!こおおんな事もあろうかと某黄色い方から教えを受けておきました秘技!
エネルギーを尻尾に集めて敵に切りつける必殺技、ブレードシッポ〜〜〜〜〜っ!

>>112
あら、今ごろですか?いえそりゃあちゃんと確認した方がよろしいと思いますけど、
むしろこれまでいい加減だったのにビックリ!だってそれじゃあ潜入し放題じゃないですか!
地球征服をたくらむ敵性宇宙人の諜報員たちが〜〜〜。

>>113
にゃ、にゃにゃにゃにゃ、にゃんとまああ〜〜〜!
あの、こちら、随分儲けてらっしゃるってもっぱらの噂じゃないの!
ゲームにフィギュアに同人誌、そりゃあもう儲かって儲かって笑いが止まらないとか〜〜〜。
それにまたあれでしょう、これから例のお祭りフェスティバルでまたひと儲け!
その上まだ募金を募ってらっしゃるんですかっ!やっぱり残す方は違いますねえ〜〜〜。
はっ!こうしてはいられませんよ皆さん!ワタクシどもも遅れを取ってはなりませんっ!
なにをって、年末猫耳募金活動ですよっ!!今年のノルマは2割増ですからねっ!!!

115 名前:詩人まど・みちおさん100歳「何か新しいことできる」:2009/11/16(月) 19:28:35
 童謡「ぞうさん」や「やぎさんゆうびん」の作詞者として知られる詩人のまど・みちおさんが16日、100歳の誕生日を迎えた。今月、新作の詩集2冊が出版されたほか、故郷・山口で開かれている展覧会に、最近描いた抽象画も出品。「何か新しいことができるんじゃないか」と、創作意欲は衰えていない。

刊行されたのは、「100歳詩集 逃げの一手」(小学館)と「のぼりくだりの…」(理論社)。「逃げの一手」には、昨年春までに書かれた作品36編を収録。中に、こんなみずみずしい作品がある。

「あかちゃん」
 どうも まぶしい…/とおもって ハットきがついた/だっこされてるんだ かみさまに!/あかちゃんは どんなあかちゃんでも/なんのあかちゃんでも/ママにだっこされてても そのまま/かみさまに だっこされてるんだ!(抜粋)

「私がいうかみさまは、宇宙の意思みたいなもの」と、まどさんは話す。人も、ゾウも蚊も、タンポポもコップも、みんな同じようにこの宇宙に生かされている、という思いが根底にある。

昨年末、腰を痛めたのを機に入院し、東京都内の病院で療養中だ。「物忘れがひどいし、考えることが長続きしない」と語りつつ、日記を毎日欠かさず、抽象画を描いている。

節目の誕生日を控えた今月7日、これからのことを尋ねると、こんな言葉が返ってきた。「なんか新しいことができるんじゃないかと、いつも必ずそれを思っています。自分の世界は、空間的にも時間的にもごくささやかだけれども、生かしていただいている限り、その中には必ず何か新しいものがあるはずだという考えを持ち続けております」

9歳まで過ごした山口県の周南市美術博物館は、100歳を記念して12月27日までまどさんの絵画約300点を展示。60年代の作品を中心に、画家としての一面に光を当てる。同市内では12月にかけて、まどさんが作詞した童謡を歌う音楽会やシンポジウムもある。

http://www.asahi.com/culture/update/1116/TKY200911160174.html

116 名前:名無し客:2009/11/17(火) 00:54:44
さにゃださんはヴァルハラ皇室と何年契約を結んでいるのですか?

117 名前:名無し客:2009/11/17(火) 00:57:06
>己の欲望を抑えてただ只管忠義の道に勤しんで

ダウト!!

ではお部屋に隠し持ったカツブシやら煮干やらマタタビやらの説明をしてもらいましょうか?

118 名前:名無し客:2009/11/17(火) 07:22:27

.         / :/ / :.:/ .:.{ :.{:.:  {:.:.:..  ヽ:.:.:ヽ:. \
        / :/〃:.:.:.l :.:.八.:ヽ:. ',:.:.:.:..  '.:.:.:.|:.:.l:. l
         l | l | :.:. |, /-‐ヽ.:\:.:\´:. ̄ ヽ:.:l:.:.j:. | みなさん、お茶がはいりましたよぉ
         | | i l :. /! { __ \{ \ヽ>=くハ:/:./:./ 
         | N八 :.:.l{ イテ下    `'f_:::: }V/イ /|
         | / {ヘ:.ト、:':{ハi_::::j      r':;;ソ 〃{:. |
       j/  ヾイ゙ヽゝ v:ソ     '   `´ 厶 |:. l
       /   .:.:.:/| :.:ヘ、    ー '   ,イ:.:. |:.:. ハ
.       /  .:.:;:'イ| :.:小> 、      イ |:.:  ド、 い
.     /  ,/  .| :.:.:| \.   ̄´/〈 .!:.:  l  \ヽ
    /  /    | :.:.:|  \ ー ´ / ヽl:.:.  |   l い
.   /  /      !:. :.:.{     ー'  〇}リ:. /  , |:. l
   /  .:l   ヽ  ヽ:.:.:ハ        __{__}:./__ /  l:.:i |
.  ,'/ .:.:.:j     Y  \!    ヽ、/ ├───┤ イ:.:i |
 〃! :.:.:./`     |!i   r=====┬‐─┤ V* ,,, |  Vリ:l
 l /!:.:.:/      |l  /      V===.| *ヽ";;./゙|  Vノ
 |ハ:.:.{_     __ |l  {      } l/∧ {;.Y,,、∨__, -ゝ、
 ヽ ヽ:.:.丁¬‐厶__ヽ== ゝf士土,イ 三{==ヽェェェェ/=と∠='=ァ
    ヽ:.l  ィ{>ーァ‐‐ァ‐ッ────t─zr‐t―‐r‐v―、ャ厂
     `| / \ '´ //イ`      ハ Lムヘ 'ヽ_〉_\_/
     ヽ   `ー^T´‐┘    (⌒)! ヽ  ヽ\   /

119 名前:介助犬:JRが同伴拒否 受け入れ義務、職員理解せず:2009/11/17(火) 15:40:33
 千葉県市原市で介助犬と暮らす男性(48)が10月、JR鎌取駅(千葉市緑区)で新幹線の乗車券を買う際、介助犬の同伴を一時断られていたことが分かった。身体障害者補助犬法(02年施行)はすべての施設や交通機関に対し、介助犬や盲導犬の受け入れを義務付けているが、窓口職員は理解していなかったという。「日本介助犬協会」(本部・東京都)などは16日、同駅を所管するJR東日本に対し、再発防止を求める要望書を送付した。

男性によると、同伴拒否があったのは先月20日。男性の妻(43)が同駅でJR名古屋駅までの新幹線の乗車券を求め、介助犬の同伴を伝えたところ、窓口職員に「(東海道新幹線を運行する)JR東海は盲導犬のみ同伴を許可しており、介助犬は認めていない。他の交通機関を利用してほしい」と拒まれた。妻は受け入れが法的義務であると説明したが理解されず、男性本人が電話で交渉。最終的に職員は誤りを認めたが、発券まで3時間以上かかったという。

男性は「あきらめて車で行こうかとも思ったが、ほかの介助犬使用者のためにも説明に努めた。JRには法に基づいた対応をお願いしたい」と話す。日本介助犬使用者の会の木村佳友会長は「法施行から7年たったにもかかわらず、公共交通機関で同伴拒否が起きたことは大変残念。全職員に法律を周知徹底させてほしい」と求める。

JR東日本は毎日新聞の取材に対し「ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。今後、このようなことがないよう社員教育を徹底し、再発防止に全力を尽くしたい」とコメントした。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20091117k0000e040084000c.html

120 名前:名無し客:2009/11/17(火) 16:01:13
120だったら真夜中に真田さんの部屋で下記の映像が流されます。

http://www.youtube.com/watch?v=yTUUY93wy_g

121 名前:名無し客:2009/11/17(火) 16:25:53
レス番が11の2乗だったら真田さんの声が石川英郎に!

122 名前:名無し客:2009/11/17(火) 16:50:55
>あらでもキャストが変わっちゃうわけ?カメオ出演は喜ばしいですけど、どうして・・・って、もう年齢的に無理だから?

/  、 ヽ \                  , ─j\__
         |   ヽ, ' , .|      _  ,.- 、_.     / /   \
       >- _`'ーヽ、! |,.-、_/,.-‐、`i    l`-、 _. !  |.      |
       |   `..ー-,_/,.-、l__l/ ̄`ヽ-‐'´\_.| `' 、_ \    /|
       |   .:::::://l|/: : : : /: : : : : : : : : : : i:\_,.-‐',`丶 ` ̄  /|
       |  .:::::::/、_/:/: : : : : | : : : : : ! : : : : : !: : : : ̄:ヽ_`、__,/_,l-‐┐
       |.:::Y::/ ./: : :| : : : : : | ハ: : : : |: : !: : : |: : :! : : !.: : : |.`r七´    |
       |::::|/\. l : |::|: : !: : : :|:| |: : : : |: : |: : : |: : |.: : :|: : :! :∨\::::.   |7
       `7,.. -,'´: : |::|: : |: : :,.レ‐┤.: : :|: :|.|: :7ア::ナ-:、:|: : :|: : `ー-|`"'ー´/
         〈 /|: : : :|::|: :,.|-"::|  \: : |: :|.|:/ .|::/.|: : :|`.: :|:: :|: |ン\./
        `|: |: : : :|: |: : :|\:|__  |: :|::/ | ._,.レ_ .|: :/|: : :|: : |: : |__.く
         |:::|ヘ: : :ト, |: : :レT ::::: リ |: :/   | ::::::`ヽ、|: : :|: : |::!: :| _.)      それ以前にハンニバル役のジョージ・ペパードが
         |::| |:|: : |:|: |: : ト.ヽ.ー'ノ  |/    |c.ー.'/ ノ: : ::|: : :|:|: : |´        15年も前に亡くなってるから。
         |::| |::\:|:| :|: : |.  ̄       ` ̄ ´./: : :イ: : : |ハ: :|
         レ |: : :!: | : |:. :ヽ     ´_       /: : /: |: : : ト |: :|
           |: : |: :|: : |: : |.\          /: : /: : |: : : |:| |/
           |: : |: :.|: : |: : |: : :`:T ー-‐  r.´: : :/!: : :|: : : :|.:|ノ
          /: : |: : |: : |\|-=ニ´l__ ┌- 上ニ>イ: :|: : :|: : : :|: :|
            イ: : :|: : /: : |.-┤  _/ |/入    ): : |: : :|: : : :|: : |
       /:/: : : |: / : : : |_,,..-‐''  | .| ./  イ: : : |: :/: : : : |: : ヽ
      /.: :/: : |: : : : : :/: :|___ノoノ/ ∠/: : : : :|/: : : : : :|: : : :ヽ
       〈.: : i: : : |: : : : :/: : :|     _ / ./ノ |: : : :!: : : :/: : : :|ヽ: : : :ヽ
      ∧: : : : : \: :/.: : :/  ._,-、/ノ/ //|: : : :|: : :/: : : : :|. i: : : : : ヽ
      /: : `:-、: : : Y_/|  .ト、ソ i_/ / /|\: : Y´: : : : : ノ !: : : : : : :i
    /:!: : : ,.-‐て`7ー〈  |  (Y     ´ l ̄フ(工) ̄) ̄´  !: : : : : : : l
.   /:/|: : :ヽ//`トヽ )  | __/\      入_/~\ン\   .!: : : : : : : l
   /:/ i: :/ `t_.ハン´ ヽ,イi ヘ  \  /ヽ_  .| ヽ,  /   i: : : : : : : l
.  |: | i: : ヽヘ_人/: : )_/   \.   ̄ノ  /`.-´l_/ ̄    i: : : : : : : i
.  |:/ |: : : : : :〈: _:Y: :_ノ        ̄ ̄|   |: : !: ノ: |  \    .!: : : : !: : !
   |  !: : : l´ ̄( ) ̄`l           人  |: :|/:/    ヽ   l: : : : |: : i
     i.: : ,ゝ、_/ハ___/|        /  / ̄(T) ̄ヽ     `、. |: : : /|: :/
      !: :ヽ_/l/: :|人_/      / ̄ ̄ト、_// |\_/7     ハ. |: : / l/
     \.: : : : : : /      /    ム__/.: :|_/    ノ .∧/  ノ
       \: : : :/     /        |: : : :/\        ノ ヽ

123 名前:名無し客:2009/11/17(火) 17:14:25
123だったらメーム様がセーラーバカーンの姿で猫耳頭巾のところへ来ます!

124 名前:名無し客:2009/11/17(火) 18:02:35

______■_■_____■■■■■■■■_______■____
______■_■_____■______■_______■____
______■_■__■__■______■___■■■■■■■■■
___■■■■_■■■___■______■______■■■___
______■_■_____■■■■■■■■_____■_■_■__
______■_■_____■______■_____■_■_■__
_____■■_■_____■______■____■__■__■_
___■■_■_■__■__■______■___■_■■■■■_■
______■_■■■■__■■■■■■■■_______■____
__■___■__________■___■___■______■_■■■■■■
__■___■_________■____■_■■■■■____■■__■___
_■____■________■■____■___■_____■■_■■■■■■
_■____■_______■__■___■___■______■__■__■_
_■____■______■____■_■____■______■___■■__
■__■■■_____■■_____■_■_■■■■■■■__■■_■■__■■

125 名前:名無し客:2009/11/17(火) 18:08:59
125だったら>>37田さんの年齢が125歳になります!(理由については>>107参照)

126 名前:名無し客:2009/11/17(火) 18:24:02
126だったら猫耳頭巾が>>123に対抗してセーラージュピターに変身します!

127 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/17(火) 19:56:56
お寿司天ぷらすき焼き鰻河豚にお蕎麦に鉄板焼きといった面々に加えて、
今度は居酒屋串揚げ焼き鳥店もエントリーですって!いえホラ、
今度発売されるミシュランガイド東京版!この調子でしたらそのうちきっと、
当時乃湯のような紳士淑女の心の社交場昔ながらの銭湯も載せてもらえるかもお〜〜〜!

>>115
ぞ、ぞ〜うさんの方ですってえええっ(赤面)!
そんなあなた!いけませんよだってほら、○○物陳列罪で検挙・・・それは別人?
むしろこちら様をパロッた物に過ぎない?こちら様こそはその元ネタにして品行方正な心の詩人様〜〜〜?
これは失礼ごめんなさあああ〜〜〜〜い!!!すみませんすみません、おめでとうございますおめでとうございます。
お詫びのしるしに朝な夕な、うたわせていただきますともっ!ぞ〜〜〜うさんぞ〜〜〜うさん〜〜〜♪

>>116
何年契約か?ぬあああああにをおっしゃいますやらあああっ!
ワタクシ真田は絶対侍女長!終身終生永遠に不滅でえええっす!の生涯いち侍女長!
ですので何年とかそういう契約ではないのでございまああ〜〜〜す!
って、ちょっとちょっとちょっとちょっと!ダメですよ!
こんな事をわざわざメーム様に確認したりしてはっ!寝た子を起こすのは悪い子ですからねえええっ!!!

>>117
はああ〜?一体何の事かしらねええええ〜〜〜?
ほれほれほらほら、ワタクシのお部屋!どこをどう見てもカツブシやらニボシやらはないでしょうっ!?
ない物をあると言って批判されましても、それはもう妄想もうよそうの領域ですからねえ〜〜♪
はい?これは何か?それはホラ、北海道土産のクマの置物ですよお〜。
どうしてこんなにあるのか?それは何と申しますか、僭越ながら大きなお世話ですよお〜。
それだけ知り合いの方がいらっしゃるんですもの、贈ってくださったんですもの、
しょうがないじゃあございませんか〜〜〜。香ばしい匂いがする?それは仕様ですっ!
咥えているシャケがニボシ見たいだ?シャラップ!
彫刻の出来不出来はワタクシのせいではございませんからねえええ〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホ〜〜〜♪
えっ?宇宙どら猫がクマの置物を咥えてった?くわあああああああああああっ!

>>118
あら、お茶ですか?気が利いてますねええ、ありがとうございます〜〜〜。
ちょっと落ち着いて対処したほうがよろしいですものねえ。ズズッほおぉぉぉ〜〜〜。
ではお茶うけにカツブシでも・・・って、ゲフンゲフンゲフンゲフン、
カ、カツブシはないんでしたっ!ないんですから、お茶うけには、この、
こ、こここ、この、クマの置物を齧っていただきましょおおお〜〜〜〜〜。

>>119
あらまあ〜。お風呂じゃないんですから入れてあげればよろしいですのにねえ〜。
って、そもそも会社の方針では受け入れる事になってたんですかっ!
こりゃあとんだうっかり八兵衛!駅員の方は今ごろ顔から火の出る思いなんでしょうねええ。
しっかりと反省して今後に生かしていただきたいものでございます。

>>120
どわあああああああああああああああっ!恐い怖い怖い怖い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
それってあれでしょう、山陰山陽で噂に名高い恐怖の深夜天気予報!
それを見て眠れなくなったという苦情があってもやめられないのは、
放映を打ち切ろうとしたスタッフに次々と・・・きゃああああああああああああああっ!
ああああああ、あふあふあふあふ、言えません言えません、こっから先は怖くて怖くてえええ〜〜〜〜!
とにもかくにもまるにもてんにも、もういい加減に止めてくださいまし〜〜〜〜〜〜!!!!!!!

128 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/17(火) 19:58:17
>>121
ほっほおお〜〜〜、某学園の体力担当にして入れ墨奉行の末裔のあの声ですかああ〜〜。
いえいえ、これでしたらほら、姫様繋がりでもございますし、創造と貢献の光栄コーエーでございますともおお〜。
では、コホン・・・ワタクシの勘です!ワタクシの勘がそう言っているのです!姫様は心から信頼できる方でございますとおお〜〜〜〜〜〜〜!

>>122
あらああ〜〜〜、通りで〜〜〜(涙)。
ご愁傷様・・・って、もう15年も前でしたかっ!!!!あ、いえあの、ほらほら、
ワタクシその頃はまだほんの子供でしたからねええ〜〜〜〜すみませんねええ〜〜〜〜。

>>123
ぎゃああああっ!あ、あのあのあのあの、ジュピ○ーじゃないの?バ○ーンなの?ぞ〜さん繋がり?
じゃじゃじゃ、じゃああの、まさかその、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシに・・・
セーラーイ○ーンになれとおっしゃるおつもりですかああああっ!嫌あああああ〜〜〜!
へ?ワタクシではなく猫耳頭巾様?あ、あうううう、で、でででで、でしたらまあ、
そ、そそそそ、そんなに慌てふためく事はないですよねええ、オホ、ホ・・・ホホ・・・(汗)。
いいえええ、これは同じ猫耳同士として心配して同情しているだけでございまして、
ワタクシ決して、全然、全く、動揺したりしているわけじゃじゃじゃあごごごございませんから・・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

>>124
それってもしかしてコマンドー○がらみのネタでしたっけ?
有限会社北日本○ス圧接・・・ググってみたら真面目な会社みたいでなんだかお気の毒〜。
あ、でもこれも一種の宣伝効果が期待できるのかしら?
じゃあじゃあ、我らが時乃湯も何かの映画でちょっと一言でも・・・映子さん!
映子さん!どこかに当店を売り込んで来られませんか?どこへって、そこんところは考えてちょうだいな。
例えばほら、某○HKのスペシャルドラマとか、某テ○東の新春12時間ドラマとかとか〜〜〜!

>>125
どわあああ〜〜〜!どどど、ど〜〜〜して!?メーム様ではなくワタクシがっっっ!!!
107はワタクシではなくて、トルコのさる女性の方が、っていうお話でしたのにいいいい〜〜!!!
・・・え?ワタクシ125歳になっても特に変わってない?あ、あら・・・まあ・・・(赤面)。

>>126
ひええええ〜〜〜〜!おそおそおそおそ、おそ松カラ松十四松一松チョロ松トド松じゃなくてっ!
恐れ多過ぎますからあああああ!そんなだってメ、メメメ、メーム様がバ○ーン様で、
ワ、ワタワタ、ワタクシがジュピ○ー様・・・あ、これも猫耳頭巾?(赤面)
いえいえ、ですからこれも、余所ごとながら心配しているだけで、ワタクシ決して、
動揺して焦りまくってなんておりおりおりおり、おり、ま、せん、から・・・ブルブルブルブルブルブルブルブル・・・

129 名前:名無し客:2009/11/17(火) 21:06:10
高橋尚成投手がご来店です。
早くも尻丸出しです!

130 名前:名無し客:2009/11/17(火) 22:19:49

,.- 、.,             ,,. -┐
  /:::::::::::::\         /::::::::::',
  |:::::::::::::::::::::\_,,,... -─--' 、:;:::::_:::::|
   !::::::::::::::>''"         `ヽ、:::L_
   |:::::::/               ヽ、!  、.,人_    
  /::::/   /  / ,     i      ヽ.    ,ゝ   
 く::::::;'   ,:'/   / メ! /!  /!  ;     ':,  (    
  L_i  / ,'   ,ハ /_」_、!  ,' | /|  ,'   i  r'´   
    !.イ  !  /'ァ'´ ,.-、ヽ,!  レ'、,_!,,./!   ! ',      
   /! `ヽ,ハ /.イ  '、,り    'ァ'-、! !  / ,ゝ         こ、怖いw
  /::i     !ヘ!、ヽ、.,__       ;',i i7レ'!イ       
 く:::::!     ! ! ,.,.,.         `'ン'i  レ'   /´`;/i   
  `7  ,'   | ', u  / ̄"'' ー┐  ,.,.ハ ヽ、/   / /,! -、 
  /  /   .,'  ト.、  ,'      i  ,.イ ,..!__ァ'   / / /  
  ! /    / ,へバi'ヽ、.,,______,.イイァ'" ァ'/  /''  ∠__,,,..、 
  レヘ /! レ'/ _,.!ィカ  ! / /;:'´  _!ノ_     ´    __,ン 
    )' レ'/´ ,'::::::└'rく_,.イ:::::/ r'"´    `ヽ    <´
     r/   i:::::::::くム>:::::::::::i  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
     k    !::::::::::/ハ〉:::::::::::',    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー'
     Y>r 、|::::::::〈/::〈〉::::::::::::::ヽ、     `'ーrン´‐ァ *
   _____`7^'ー.|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'r-,-─''"_,,.-''"
 /´_____ンr 、、!::::::;:::::::;::::::::::;:::::::::::::::::::::',ヘ. ', \  +
 i _______i ! ,'::::::;'::::::::!::::::::::';:::::::::::::::::::::':, ヽ,ゝ、__\

131 名前:イクサズレ:2009/11/18(水) 09:27:47
鉄砲隊、参れ!!
(ナナシ連中が水鉄砲を放つ)

132 名前:名無し客:2009/11/18(水) 16:07:25
132だったら真田さんがこんなことをします!

http://www.youtube.com/watch?v=65Q0DF-QGHk
ttp://www.youtube.com/watch?v=3gt1ax1em4Q&feature=related

133 名前:侍ジャパン「継続」へ…野球日本代表の常設を検討:2009/11/18(水) 16:40:22
 3月の第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で連覇を達成した日本代表の表彰式が17日、東京・港区の赤坂サカスで開かれ、原辰徳監督(51)以下コーチ、スタッフと選手25人が正装で出席して喜びを分かち合った。18日に都内で行われるオーナー会議では、日本代表の常設化が検討されることが明らかになり、『サムライジャパン』は解散とはならず今後も継続されることになりそうだ。

指にはめたチャンピオンリングが、世界一の重みを改めて感じさせてくれた。感謝の思いを込めて、コーチ、選手一人一人にリングを手渡した。世界の頂点に立ってから8カ月。サムライが久々に一堂に会した席で、原監督が感激に浸った。

「(リングは)ずっしりと重みを感じます。優勝は大きな偉業でしたが、夢だったような気もしていた。このように表彰していただいたり、選手と会うと実感が強くわいてきますね」

日本国民を熱狂の渦に巻き込んでの世界一。余韻さめやらぬ「熱」を風化させてはいけない機運が生まれつつある。18日に都内で開かれるオーナー会議では、日本代表の活動を継続させて、代表による国際試合などの開催を検討することが明らかになった。

今回、WBC連覇を果たしたが、日本代表としての継続性は薄く、体制は万全ではなかった。2013年に予定されている第3回大会に向け、サムライジャパンを継続させての強化活動が推進され始めようとしている。

第3回大会のエースと期待されるダルビッシュは夫人・紗栄子さん(23)を伴って祝勝会に出席。原監督から手渡されたチャンピオンリングのサイズが合わなかったため、左手人さし指から右手中指にはめかえるハプニング? があったが、次回大会については「機会があって、力があるなら出たい」と出場を熱望した。

まさにサムライジャパンは継続する。原監督は選手が手と手を組んで、『伝道師』となって、野球の発展に尽くす考えも示した。「歴史、伝統を作ったと思う。さらなるステップととらえたいし、こういうものを永遠に、これからの世代に伝えたい」。

日本代表常設で、サムライたちが再び世界の頂点を目指す。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/091118/bbl0911181429002-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/091118/bbl0911181429002-n2.htm

134 名前:名無し客:2009/11/18(水) 16:54:42

┼ 丶      _               , ┐-―┐
.  くl⌒)       } {l⌒l  __, -―- 、 /::::::⌒l  ̄`ヽ
  |  ヽ     |  |'::::::|ァケニrへ、―-、l:::::::::::/   |
  ヽ     r‐j|__|.:::::j/        \/8   /
  |     .r‐'‐ぅ,r─(´} / ハ  | \  ヾ8 8   ハ
  ヽ_ノ  (´_二)、__ | | . l /ーゝ. lく芹ev |8 8  ヽ
  │ ヽ  ( _r‐'l二二| ! . l7:芹  `゙弋り 〉' /8  9    }
  ヽ      ヽ′ ̄ イゝ 代り  ,   /イ 9       /
   ̄フ=@   ヽー' |、.トT`   r- ヘ   /ヒフ7⌒l  /
    (.      ト--- イくフゝ   ヽ .ノ ,.ヘ /  l|   {
  ─┼      |ー‐‐ '|.  | |≧ァ‐-< rヘ〈  yク勹 }
    9       /,  -‐┴‐┴'───┴─┴‐く─‐ヽ
   ├    /                        \
  (_jヽ  /      ┌冖┌‐┐」¬_ t‐ュ. c ,     ヽ
    /  │      フ,__「| ロ_j フ_ノ¨⊆Z ヒノ      |
   °   |              /,ニ、」` ̄           |
        ヽ             ヽ_ーク             /
          \        ド リ ン ク       /
          ` ‐───────────‐ ´

135 名前:名無し客:2009/11/18(水) 18:09:39
135だったらイナルバ様が源しずな先生の姿で真田さんのところへ来ます!

ttp://blog.goo.ne.jp/e10poni/e/2e3549caa8b8f8bc3d599a9730346fab
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%85%88%E7%94%9F%E3%83%8D%E3%82%AE%E3%81%BE!%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

136 名前:プロフェッサー・ギル:2009/11/18(水) 21:40:35
ひひひひ、可愛い娘だ。ダークのロボットにしてしまいたいぐらいにな!!!

137 名前:名無し客:2009/11/18(水) 22:04:41
秋菜はどうしているんだろ?

138 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/18(水) 22:31:15
こういうのも売れるのかしら儲かるのかしら割にあうのかしら〜〜〜。
いえあの、大坂の公園で水道の蛇口が盗まれたんですって。37個も!!
一個百円で売れるのなら・・・3700円・・・ううう〜〜む。
ななな、なんですか皆してワタクシを遠巻きにして心配そうに腕組みしてええ〜!!
ゴホンっ!ワタクシ真田は純真侍女長!こんな事件を真似したりするはずがないでしょおおおおっ!

>>129
あら、もう移籍先が決りましたの?まだ交渉が解禁されただけ?
ちょっとちょっと!こんな状態で浮かれてちゃあダメでしょおお〜〜〜!
それにお尻・・・んもう、いけませんよおおおっ!そういうのってほら、
むしろアメリカの方が厳しいくらいかも知れませんしいい〜〜〜っ!
それで今シーズンの成績は、10勝6敗?ううう〜〜ん、微妙ですねえええ(汗)。

>>130
ななな、何が怖いんですかああっ!ワタクシ真田はニコヤカ侍女長!
いつもニコニコどこでも和やか誰にで〜も優しく接して大好評っ!!!
いえいえいえいえ、ほんとほんとほんとほんと、恐くないんですよおお〜。
そーなのかー?そ〜〜〜なのだ〜〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜♪

>>131
どわわっわあああっ飛び道具とは卑怯なりい〜〜〜!
でもでもかくなるうえはっ、卑怯には卑怯、飛び道具には飛び道具っ!
むんんんっ!ナナシ鉄砲隊に対しては〜〜〜〜・・・猛猫バズ〜〜〜〜カ〜〜〜〜!
・・・なんですか?ワタクシはバイクには乗りませんよっっ(汗)!

>>132
おおおおおっ!こ、これはっ!伝説のっ!!!!これもイイですけどあっちの方も名作でしたよねえ、
ほらほら、俺はーアホなのかー・・・っていうのっ!あれは名作名場面、
きっと22世紀にもなっても通用する脱力系お笑いの・・・って、ええええええっ?
どどどど、ど〜〜〜〜してワタクシがそんなっ!早朝5時25分から生お笑いに挑戦せねばならないのですかああっ!!!
何ですかこの全身タイツ!そしてこの色とりどりのファンデーション!
うわあ・・・やるからには、ワ、ワタクシがこんな事をやるからには皆さん、
ちゃああんと生で視聴して下さるんでしょうねえええ〜〜〜っ?

>>133
侍ジャパンの継続ですか?ううう〜〜ん、でも2013年に同じメンバーで挑むのかどうか、
そこら辺はまだがっちり決めちゃわない方がよろしいんじゃないかしら?
その日その年一番調子のよい選手を選抜する方が勝率だってあがると思われますしいい〜。
だってまだ4年も先の話・・あら、別に今のメンバーを固定化させる訳じゃないですかあ?
でしたら別に継続とか言われなくても・・もしかしてサムライって言いたかっただけ・・・
なああんてことはございませんよねえ〜〜〜?

>>134
もちのろんでおいしいですともっ!オロナイン・・・ゲフン、オロナミン!
嬉しいとメガネが・・・落ちませんか、そもそもかけてない?
あっ!じゃあここはひとつ、我らがファム様にやっていただきましょう!
伝説のCM!おいしいとメガネが落ちるんです〜〜〜〜〜〜〜!

139 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/18(水) 22:32:31
>>135
ななな、なんですかその超巨・・・ゲフン、あの、超ハイパーにお胸の大きな先生はっ(汗)!
99センチ?う、うううう〜〜〜〜むむむ、目立ってますねええ〜〜〜。
英語教諭か養護教諭か分からない謎の教師峰・・じゃなかった、源先生。
イナルバ様も随分お好きですねえ〜〜〜って、ちょちょちょ、今のは独り言独り言!
イナルバ様に報告なんかしちゃダメえええっ!あふあふあふあふ、と、とにかく、
いようこそイナルバ様ご機嫌よろしゅう、へへ〜〜〜。

>>136
ぷぷぷ、プロフェッサーギル博士ですってえええ?嫌あああああ〜〜〜〜〜!
そ、そんなあの、ワタクシ嫌でございますっ!女ベニクラゲもモモイロアルマジロも、
バイオレットサザエも嫌ああああああ〜〜〜〜〜!
だ、だだだ、だってセンスが、センスが余りもおおおおっ!!!
え?ビジンダー?う、うううん、それなら・・・まあ・・・(赤面)

>>137
秋菜様!ですか・・・今ごろ一体・・・はっ!いけませんいけません、
しんみりなってはいけません!そんなの秋菜様が一番お嫌いですよっ!
秋菜様は今も戦っているのです!海を!陸を!空を!今日も秋菜様は行く!
世界の平和を・・・って、秋菜様は科学忍者隊じゃなかったですか。ううううう・・・。
まああの、気を取り直しましてっ、あくまで明るくまったりと、
いつかまたご降臨いただけますようお祈りいたしましょうねえ〜〜〜。

140 名前:名無し客:2009/11/18(水) 22:49:56
真田さんの中の人も大変だな

141 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/11/19(木) 05:25:01
ぴ〜〜〜〜っ〜〜〜〜ぴ〜〜〜ぴ〜〜〜〜〜っ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・・
あ、いえこれはっ(赤面)。今ちょっと分けありまして、っていうか>>132様の・・・
ぴ〜〜〜〜〜っ〜〜〜〜〜っ・・・スーパー出さないでっ!こんなのにっ!!
だってこれをやらなかったらメーム様とコンビで早朝寄席をしろってええ〜〜〜(涙)

>>140
大変ですよ〜〜〜!ご覧の通りっ!こんな朝っぱらから!こんな・・・
ううううう〜〜〜〜。もうこういうのはこれっきりですからねっ!
あああああああっ!それにそれにそれにそれにっ!
中の人なんておりませんからああああああああっ!
ぴ〜〜〜〜〜〜っ〜〜〜〜っ〜〜〜〜ぴ〜〜〜〜〜っぴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ〜〜〜・・・・

842KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10