■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ 超クロスオーバー空想大戦・作品考証談話室
556 名前:
ドミニア
:2006/11/08(水) 02:25:46
>>555
ドリアード殿
ファイズキリ番取得おめでとう。
>ジンドグマ怪人の、ビデオンかスプレーダーなんかどうだ?
>ビデオンは左手のビデオカメラに人間を写し取り、
>スプレーダーは相手にスプレーを吹き付けて吸い込む能力がある。
なんだか魔法みたいな能力だな。金角銀角のようでも・・・
拉致には便利だろうが、バトルに流用となると私ではまず迫力あるバトルに
出来ないなそれは、難しそうだ。まあそういった怪人に精通している貴殿
なら、そういう相手とのバトルの盛り上げ方も心得ているであろうから
お任せするが。
>…では各暗殺対象ごとに、ニ組織から一体ずつ怪人が派遣され、
>二体一組で暗殺を行うと言う事でどうだろうか?
まあ、それがセオリーかな。ただゲドンとガランダーとかは同一でもいいと
思うが。
>食べたさなえを使い捨ての操り人形として用いて、
>プリキュアに戦闘前から心理的ダメージを与える作戦だ。
驚いた。随分ダークな。おばあちゃんは狼に食べられてしまいました、か。
苦手だと言う割りに作戦においては妥協しないあたりさすがだ。
まあ未然に防ぐのだろうが・・・ それはアスラ、三影と同時か? なら
相対するゴードンを強くするか助っ人を付けないとな。ヒューリィと
アルベールとか。あくまで人間のSPIRITSチームで撃破してみるのも面白い
だろうし。
さなえさんは精神的に強いというか耐性がありそうな人だから確かに洗脳は
失敗しそうだ。ザケンナーを怯ませたことも確かあったし。
>…この作戦は実にシンプル、二体の怪人の火力を集中して、
>ほのかの両親の仕事場を木っ端微塵に吹き飛ばす。
なら、この作戦にはSPIRITSきっての射撃の達人アルベールを推したいな。
ヘリでヒーローとともにその場に参上し、ヒーローが戦っている間、怪人
が放つミサイルなどを正確な射撃で着弾前に爆発させるとか。
あとここで提案なのは、仕事場よりも飛行機(小型でも大型でも可)を
推したい。
仕事場より逃げようがないし、ヘリからのミサイル迎撃射撃もやりやすい。
そして飛んでいる飛行機を守る戦いなら、スカイライダーがうってつけだと
思う。
スカイライダー「くそっ・・・ 飛行機を守りながら二人相手はさすがに
キツイかな・・・」
とスカイライダーが呟き、更に隙を突かれてミサイルが飛行機に・・・
というところで、ミサイルがライフルの一撃で着弾より前に爆発。
そしてSPIRITSマークのヘリと共に
アルベール「スカイライダー。SPIRITS第十分隊アルベールだ。飛行機
へのミサイル攻撃はこちらから援護する」
とかいう感じで。どうかな?
>プリキュアの姿で駆け付けたので、アカネに正体がバレる、と。
ナイスだな、それは。
>…遅刻しながらなぎさが駆けて行くと、校門でほのかが待っていて、
>家族と旅行に行きたかったとぼやくなぎさを、宥めるほのか…。
ふむふむ、雰囲気があっていいな。
>その戦いを知る者は、怪人二体とさなえ、それとヒーローのみ、みたいな
>…いっその事、ジロー=キカイダーも登場させてみるかな…。
まあ、そこらへんはお任せする。
>さなえがキカイダー兄弟の製作者、光明寺博士を知っている事にしたら、
>クロスオーバーな世界観が描写出来て面白いかもしれないな…。
いやー、それは止めた方がいいだろう。さすがに無理がある気がするし、
空想大戦の基本姿勢から逸れていると思う。
>う〜ん、ベガはさなえと同時進行に 〜 初陣を飾らせたいのだ。
ふむ、確かにその方が良さそうだな。
・・・と、そもそもさなえとなぎさ、ほのかが同時進行と思っていたが、
違ったか? どうやらここらへんは打ち合わせし直す必要がありそうだな。
1690KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
名前:
(省略可)
: