■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
■ 【キャラハンよ】ロックマンシリーズ緊急連絡所!!【応答せよ】

1 名前:スネークマン ◆Kj4JCJfnRU :05/03/11 14:01
よおみんな、俺の名はスネークマンという者だ!悪いがここに俺達専用の連絡板を
立てさせてもらうことにするぞ。実は俺達は本来、ある掲示板でキャラハンを続けて
いたんだが、タチの悪い荒らしにスレを荒らされ、一時的にメンバー全員が利用できる
避難所を作ろうということになったんだ。だからしばらくの間、このスレに俺の仲間
達が居候(いそうろう)することになると思う。短い間かもしれないがどうか宜しく
たのむぜ! それじゃあ今からここでのローカルルールを発表するぞ。


@荒らしは徹底放置! キャラハン、名無しさん問わず、無闇に荒らしの挑発に乗るのは止めてくれ。
 もし荒らしが出現した場合は、削除依頼を出すことで対応してもらいたい。


A連絡板だからといって、「中の人」の私生活に触れるような質問はしないでくれ。そもそも俺達に
 「中の人」なんていない訳だが、あまりプライベートな部分に干渉(かんしょう)するような会話は
 謹(つつし)んでもらいたいものだぜ。


Bセク質はしないようにしてくれ。軽めのジャブくらいなら俺達も対応してやれるが、あまりに
 度を越しすぎた場合は「削除」されてしまう可能性が高いぞ。


・・とりあえず基本的なルールはこれくらいだ。もしかしたら随時ルールが
追加されるようなことがあるかもしれない。でも重要なのは以上の三点だぜ。
あとそれからこれは、今まで俺達が関わってきたスレッドをまとめたものだ、
通称、「ログ保管庫」。これまで完走したスレッドの全てがここに収められているんだぞ。

ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/

必要な事項はとりあえずこのくらいだ。それじゃあ始めるぜ!みんな、これから宜しくな!

                  

330 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/15(土) 13:15:39
このまま一刻館で続けるの?

331 名前:ナンバーマン ◆kgq.KD7ris :2005/10/15(土) 15:05:50
こんにちは、お久しぶりです。
ずっと音沙汰が無くて申し訳御座いません・・・。
実はスレ事体はずっと見ていました。
途中から何と言うか・・・こう、熱斗君の言う
ナビ達のレスとオペレーター達のレスの空気の違い
みたいなものを私も感じ始めまして・・・。
しばらく様子見していました。
ワタシ自身のレスの返し方は、熱斗君が言う
ナビタイプのレスの仕方ですね。
実質、どちらのタイプのレスの返し方が良いのかは分かりません・・・。
というか良いも悪いもその人の感じ方次第でしょうし・・・。

熱斗君の意見には概ね賛成です。
でも、何か・・・何故か・・・寂しい気持ちがします・・。
現状を見ていれば仕方が無い事は分かっている筈なんですが・・・。

顔出しだけでスミマセンがこれにて・・・。

332 名前:ゴスペル父子 ◆g1uKIsc9dQ :2005/10/15(土) 17:20:49
大事なお話中にごめんなさいなの。
僕、しばらくの間お話し合いに参加できそうも無いの。
ほんの1週間くらいなんだけど
帰ってくる頃にはお話が固まっちゃってるかもしれないの。

ルール決めなきゃいけない、っていう一番大事なときなのに、申し訳ないの。
ただ
オペレーターさんがいるナビさんは、例外扱いでもいいんじゃないかなぁ。
とは思うの。
…熱斗さん、アイデア出せなくってごめんなさいなの。
僕の事は外してお話し合いして下さい、なの。

333 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/15(土) 19:32:28
>>330
オレにはここが一番過ごしやすい。たとえば2chに戻る話が出たとして、
他の皆の考えに同意、共感が出来れば共に移動するだろうし、
出来なければここに個人スレでも立てて地下ででも過ごすかも知れない。

>>ナンバーマン
オレには『周りを楽しませている良質のレス』に見えるぞ。

…光が今回この話を出さなければオレがいつか出していたかも知れない。
正直、ずっと以前からオレには引っ掛かっている部分がスレ内にあり、
光と同じ『今のスレを出て、色々と気持ちの整理をしたい』
という気持ちの方がここ最近、特に強くなってきている。

お前と同じくどこか寂しい気持ちというのがオレにもあるし、
こうなる前にもっと話をし合うべきだったとも思っている。本当にすまない。

ルールについてはまた後で返す。一旦失礼。

334 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:21:42
>330
オレはそのつもりでいたよ。一刻館は同じジャンルでも別スレ立ってるところがたくさんあるから、
エグゼもそれに倣っても大丈夫かな、って。
一刻館は今まで6スレめ、7周目で過ごしてきた感想としてもすごく居心地がいいし、
できればこのままでいたいと思ってる。

>子犬ゴスペル
しばらく来られないのか、了解。
とりあえず話進めておくよ。もし戻ってくるのが間に合うようなら
また話に参加してくれよな。

>ナンバーマン
来てくれてサンキュー。
ナンバーマンの意見もすごくわかった、ありがとな。
ナンバーマンもオレと同じこと感じてたのか…。
スレではまともに挨拶できなくて、ほんとにごめん。
でもナンバーマンのレスは、日暮さんのことや周りのみんなのことを想ってて、
そして見ている名無しさんを楽しませようと考えてくれてた
すごく読みやすい、「らしい」レスだなっていつも見ながら思ってた。
来たばかりなのに随分レベルの高いキャラハンさんだなーって尊敬してたよ。
だからしばらくお休みしてたのに寂しく思ってたけど、
…お休みの理由ってそういうことだったんだな。
オレも、オレが提案した内容だとどうしても
ナンバーマンとは離れる内容になるし、すごく寂しく思ってる。
とりあえず…新しいスレが立ったら、時々遊びに来てくれよな。
歓迎するからさ。

というわけで、テンプレについてちょっと考えてみたんだ。
これはあくまで一案だから、何か思うところがあったら意見をもらえたら
またどんどん変えるつもりだ。
特に何もなければこのままでスレ立てしたいと思う。
毎日見られない人もいるだろうから、3晩くらい様子見させてもらうよ。
えーと、今日が16日だから19日ごろまで、かな。
19日にまた来るよ。それまではまた連絡所でのレスは待って、
本スレの方でレスしてたいと思う。

みんな、よろしくな。

335 名前:テンプレ案・1 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:22:43
【ロックマンエグゼ】オペレーターが答えるぞ!【現実世界】
 よお!オレ、ロックマンエグゼの主人公、光熱斗。
 ここは基本的にロックマンエグゼ登場キャラクター(キャラハン)のオペレーターが、
 名無しさんと他キャラハンの書き込みにレスをする形式のエリア(スレ)なんだ。
 参加にあたって具体的なルールは>>2。初めて参加するときは必ず読んでくれ。
 関連スレや過去ログは>>3にあるから参考にしてくれよ。
 それから、参加してるキャラハンの一覧が>>4にあるから
 キャラハンで参加しようと思ってる人はそっちを見てくれな。

336 名前:テンプレ案・2 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:23:49
・このスレは現実世界って設定になってるから、参加できるキャラハンは、オペレーターであることが第一条件。
 でもオペレーターが先に参加してる場合に限りそのナビもリンクPETを利用してる、っていう設定で参加できるぜ。
・捨てハン書き込みでなら先にオペレーターが参加してないナビもOK。その辺は自分のネタ振りに合わせて自由にやってくれ。
・荒らしや煽りみたいな、見る人が不快に思う書き込みには一切構っちゃだめだぞ。
 そういうのがあったらネットセイバーのオレたちが逮捕・バスティングするからさ、オレたちに任せてくれ。
 荒らし判断の基準は「キャラハン個人への攻撃、非難、名無しさん同士の罵倒」だからな。よろしく。
・捨てハン、コテハン、名無し客などによる一方的なネタ(バトルも含む)の押しつけは程々に。
 ここの空気が悪化しそうな流れになったらちょっとそれなりに考えさせてもらうからな。
・外部へのリンクは最初の『h』を抜いて、それが何に関するURLなのかひと言書き加えてくれ。
 ただURLが貼ってあるだけだとブラクラだったりウイルスだったりするのが判断つかないからさ。
 説明のないURLはそういう可能性を考えて、基本的に削除対象ってことにさせてもらうぜ。

【お願い・推奨・禁止事項】
※キャラの重複はダメ。世界観を壊すことにつながっちゃうからな。
※こっちでは基本的に、キャラハンのレスは結構濃い目のものになると思う。
 エグゼ総合とオペレータースレ、どっちのスレの内容が合うかはレスを見て判断してもらって、自分の合う方を選んでくれ。
 キャラハンとして参加する場合、レスの内容の傾向を、足並みをそろえてもらえるようにお願いしたいんだ。
 傾向がちょっと判断できない場合(オレがここで何を言いたいのかよくわかんない場合)、
 このスレの内容がちょっと肌に合わないかな、と思った場合はエグゼ総合に参加してくれるようにお願いするぜ。
※このスレではクロスオーバーは禁止。こことエグゼ総合とのスレ交流はある程度はアリだけど、
 それ以外の作品のキャラクターの書き込みは完全にナシにさせてもらうよ。
 エグゼ同士でも過度の交流は混乱の元だからなるべく空気を見てくれると助かるな。
※アニメ、ゲーム、漫画版、どの設定に準ずるかは本人の自由。
 ただしその3つの中で具体的な個性がないキャラクターでの参加は
 どうしても「その名前なだけのコテハン」っていうオリジナル状態になっちゃうから、このスレでは禁止にさせてくれ。
 そういったキャラをやりたい人はエグゼ総合に参加してくれるかな。

ちょっと長くなっちゃったけど、基本的にはエグゼキャラとの交流・会話を楽しみたいって人なら参加歓迎!
とにかく楽しみたいって気持ちさえあったら堅苦しく考える必要はないからさ!
みんなよろしくな。


337 名前:テンプレ案・3 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:24:27
【過去ログ・関連スレ】

【I.P.C】ロックマンエグゼ総合7周目【ネット警察】
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi?bbs=ikkoku&key=1115905550&ls=50

【主役もボスも脇役も】ロックマンシリーズ総合その9(EXE以外のシリーズ作品スレ)
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1111321984/l50

【キャラハンよ】ロックマンシリーズ緊急連絡所!!【応答せよ】(避難所)
http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkokuRH&key=1110517288&ls=50

【ロックマン】過去ログ置き場【なりきり】
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/

【お絵かき掲示板兼、緊急連絡網(舞台裏)】
ttp://bbs2.oebit.jp/OAB/ 

338 名前:テンプレ案・4 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:25:11
【参加キャラハン一覧】
・下記以外の新規キャラハンは常時募集中!参加・引退があるたびに更新されるから、いつもチェックよろしくな。
 光熱斗
 ロックマン
 伊集院炎山
 ジャスミン
・最後の書き込みから約三ヶ月以上、不在のキャラハンは引退扱いになっちゃうから続ける意思のある人は気をつけてくれ。
 復帰の意思があって、長期不在になる場合は定期的に連絡を入れてくれるように頼むぜ。
 もしくはどのくらい留守にするかわかってたらそれを教えてくれれば3ヶ月以上でもメンバーに入れとくから。
 どっちもなかったら3ヶ月後に引退扱いになるけど、その後にまだキャラが空いてたら、また参加してもらっても構わないから。


339 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/16(日) 05:27:05
ほんとに案、ってだけだから、キャラハンからも名無しさんからも
意見のある人、賛成でも反対でもなんでもいいからどんどんよろしく。
今回はこの辺で。それじゃな、みんな。

340 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/16(日) 11:17:28
いち名無しはブックマークがひとつ増えるだけで反対ナシです。
こうするしかないんだろうなぁというのは分かる気がしますので。
本当にお疲れ様です。

でもテンプレはもうちょいまとめた方がいいかも(笑)

341 名前:ロックマン ◆Rockmans0k :2005/10/17(月) 01:10:12
テンプレ案は、
ボクはこれでいいんじゃないかなって思うよ。
お疲れ様、熱斗くん!

>炎山
受け入れてもらえてよかった…ありがとう。
ボクも挨拶してなかったね!
うっかりしてたよ。
これからよろしくね。

>340
たしかにちょっと長いよね。
でも、エグゼ総合スレとの差別化のためには仕方ないかな、って。
今までなかったルールが随分追加されてるしね。
参加しようって思ってる人には必要なことばかりだと思うんだ。
これ以上削るところって難しいなあ…。

342 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/17(月) 02:07:31
>>光熱斗
そのテンプレだと…ロックマンエグゼ総合は総合(電脳世界)のまま残し、
別にオペレーター(現実世界)のスレを作る、という事だな。
特に反対意見もない。巻き添えになったとも思っていない、そこは全く気にしないでくれ。

ただ、どうしてもひとつ気になる部分がある。
『具体的な個性がないキャラクターでの参加はどうしても「その名前なだけのコテハン」
っていうオリジナル状態になっちゃうから、このスレでは禁止にさせてくれ。
そういったキャラをやりたい人はエグゼ総合に参加してくれるかな。』
…これは、総合でそういったものの存在を容認する事になるんだな?



オレはEXE総合から離れる事になるから、スレ主を交代する必要があるな。
定期的に来ていて荒らし等に一番早く対応出来そうなナビというと
ジャイロマンになるが…それでも構わないか?
タイトルとルールも、ナビ側で話し合って変更して欲しい。

分ける事で不安になっている奴が居るかも知れない。
だが、元々EXEスレはオペレーターのオレが参加するまでのかなりの間
ネットナビ(電脳空間)だけのスレとして進んでいたし、
オレも途中から参加した光も長期間不在になる事が多かった。
一刻館に移動するまで、ほぼネットナビだけで順調にスレが進んでいた事になるな。
だから当時の状況に一旦戻ると考えれば、分ける方向も悪くないと思う。

343 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/17(月) 10:36:31
最近変なのが来て行ったし長いとは思わなかった。テンプレがもっとすごいスレを見慣れてるせいかも試練が
どうでもいいがこのルールだともしトリルが参加したかった場合はどうなるんだ?
熱斗かロックがオペ扱い?

344 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/17(月) 13:39:42
長いというか行間ないから読みにくい印象
今のルールと混ざってるから炎山の物真似する熱斗想像してウケタw
まだ設定もワカランし今参加するとオリキャラコテハン扱いになるんじゃ?<トリル

345 名前:ジャイロマン.EXE ◆dGGyrUihug :2005/10/17(月) 21:35:05
>光熱斗
大体こんな感じでいいと思うけど、本格的に書くときは語尾を揃えておくべきだと思うぜ(笑
後はちょっと長めだっていうのがやっぱりあるかな・・・まとめられる部分はあると思うしさ。

>伊集院炎山
スレ主の権、オレは全然構わないよ。確かに二つに分けるなら色々変更しないとな・・・
その辺はこの話が終わってから、ゆっくりする事になるんだろうけどな。

346 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/17(月) 21:58:06
意見がちょろちょろ来てるみたいなんで一応ちょっとレスしとくぜ。
話についての期限は(一応)19日だからよろしくな。
(その後にまたなんかあったら変わると思うけど)

>340、>344
なるべく後出しジャンケンしないように、って考えて考えまくってこねくりまわしてると
いつもこんな感じで長くなっちまうんだよなぁ…。
連絡所の書き込みももう少しすっきりさせられたらいいとは思うんだけど、
何かあるたびにヒョコヒョコ登場して後出しで反論するのもみっともないとか
考えてぐるぐるした結果あんな感じだし。はー、うまくいかねーなあ。
うーん…テンプレは確かに読みづらいかも。
ちょっと色々改行とか入れてみる。
自分だとどこをどうしたらいいか、ってのがわかりづらいんだよな。
もし具体的なアイディアとかあったら教えてもらえるとすっげー助かる!

>343
トリルは…どうなるんだろう。オレがオペレーターっていうのも変だし、
でもロックマンはオペレーターじゃなくてナビだしなあ。
もしどうしてもトリルが参加するならオレがオペレーターってことになるのかなあ…
一応オレのPETに住んでるわけだし。
まあ、今の時点だと344さんのいうようにまだ個性が固まってないから
しばらく来ないとは思うけど、もしトリルでの参加を考えてる人がいたら
相談してもらうって形がいいのかもな。

>ロックマン
フォローサンキュー!オレのいいたいこと全部お前にいってもらっちゃって悪い。
さすがオレの自慢のネットナビだな!
…ほんと助かったよ、ありがとな。

>炎山
>…これは、総合でそういったものの存在を容認する事になるんだな?
「総合」っていうからにはある程度間口は広くしておいた方が
いいんじゃないか?って思ったんだ。 
2chではその形態が許されてきたわけだし、総合を離れる以上、
その辺りはオレ達の手を出す範囲じゃないとも思ってさ。
ただ、オレ達のスレではそれだとレスの傾向が合わなくなるんじゃないかって考えて
そのルール入れさせてもらった。…んだけど。うう…。

>ジャイロマン
ご、ごめん、「語尾をそろえておくべき」の意味が本気でわかんないんだ…。
悪いけど詳しく教えてくれると助かる。
あと「まとめられる部分はある」、っていうとどの辺をどうまとめたらいいと思う?
書いてる当事者にはどれがどういいか、どれがどう悪いかってのが
見えてこないんだよ。これはレスでも言えることだから、いまだに自分のレスが
みんなにとってどう読んでもらってるのかよくわかってないんだけど、…それは置いといて。
まあそんなわけでここのみんなに具体的な評価と意見を聞きたかったんだ。
まとめ案、よろしくな。

それじゃ本スレにレスいってきまーす。


347 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/17(月) 23:03:45
テンプレ案の1と2の部分をちょっと整理してみたので貼りますよ。
だいぶ見やすくなってると思うんだけど…

あと、肝心の「濃い目のレス」関係の部分をもうちょっと簡潔に、
わかりやすくしたほうがいいと思うんだけど(今回の流れを知らなくても理解できるくらい)
何かいい表現ないのかな?○○系、とか。長文系ってのはちょっと違う?

----------------------------------------------------------------
【ロックマンエグゼ】オペレーターが答えるぞ!【現実世界】

よお!オレ、ロックマンエグゼの主人公、光熱斗。
ここは基本的にロックマンエグゼ登場キャラクター(キャラハン)のオペレーターが、
名無しさんと他キャラハンの書き込みにレスをする形式のエリア(スレ)なんだ。

参加にあたって具体的なルール>>2。初めて参加するときは必ず読んでくれ。
関連スレ過去ログ>>3にあるから参考にしてくれよ。
それから、参加してるキャラハンの一覧>>4にあるから
キャラハンで参加しようと思ってる人はそっちを見てくれな。



【お願い・推奨・禁止事項】

・荒らしや煽りみたいな、見る人が不快に思う書き込みには一切構っちゃだめだぞ。
 そういうのがあったらネットセイバーのオレたちが逮捕・バスティングするからさ、オレたちに任せてくれ。
 荒らし判断の基準は「キャラハン個人への攻撃、非難、名無しさん同士の罵倒」だからな。よろしく。

・捨てハン、コテハン、名無し客などによる一方的なネタ(バトルも含む)の押しつけは程々に。
 ここの空気が悪化しそうな流れになったらちょっとそれなりに考えさせてもらうからな。

・外部へのリンクは最初の『h』を抜いて、それが何に関するURLなのかひと言書き加えてくれ。
 ただURLが貼ってあるだけだとブラクラだったりウイルスだったりするのが判断つかないからさ。
 説明のないURLはそういう可能性を考えて、基本的に削除対象ってことにさせてもらうぜ。


【キャラハンとして参加希望の人へ】

※このスレは現実世界って設定になってるから、参加できるキャラハンは、オペレーターであることが第一条件。
 でもオペレーターが先に参加してる場合に限りそのナビもPETを通して、っていう設定で参加できるぜ。

キャラの重複はダメ。世界観を壊すことにつながっちゃうからな。

※こっちでは基本的に、キャラハンのレスは結構濃い目のものになると思う。
 エグゼ総合(http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi?bbs=ikkoku&key=1115905550&ls=50)と
 このスレ、どっちのスレの内容が合うかはレスを見て判断してもらって、自分の合う方を選んでくれ。
 キャラハンとして参加する場合、レスの内容の傾向を、足並みをそろえてもらえるようにお願いしたいんだ。
 傾向がちょっと判断できない場合(オレがここで何を言いたいのかよくわかんない場合)、
 このスレの内容がちょっと肌に合わないかな、と思った場合はエグゼ総合に参加してくれるようにお願いするぜ。

※このスレではクロスオーバーは禁止。こことエグゼ総合とのスレ交流はある程度はアリだけど、
 それ以外の作品のキャラクターの書き込みは完全にナシにさせてもらうよ。
 エグゼ同士でも過度の交流は混乱の元だからなるべく空気を見てくれると助かるな。

※アニメ、ゲーム、漫画版、どの設定に準ずるかは本人の自由。
 ただしその3つの中で具体的な個性がないキャラクターでの参加
 どうしても「その名前なだけのコテハン」っていうオリジナル状態になっちゃうから、
 このスレでは禁止にさせてくれ。
 そういったキャラをやりたい人はエグゼ総合に参加してくれるかな。

※参加にあたってわからないことや質問があったら、避難所があるからそこで気軽に聞いてくれよな。
 【キャラハンよ】ロックマンシリーズ緊急連絡所!!【応答せよ】
 http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkokuRH&key=1110517288&ls=50


ちょっと長くなっちゃったけど、基本的にはエグゼキャラとの交流・会話を楽しみたいって人なら参加歓迎!
とにかく楽しみたいって気持ちさえあったら堅苦しく考える必要はないからさ!
みんなよろしくな。

348 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/17(月) 23:52:32
>ジャイロマン
19日が期限だから、その後になるな。
オペレータースレのテンプレは、この流れだとそう変わらないと思う。
スレ主とタイトルは当然だが>>1>>2もお前の名前と口調に変える事になるから、
追加したいルール等があれば加えつつ、少しまとめておいてくれるよう頼む。

>光熱斗
分かった。総合はナビたちの間で話し合ってもらう事にして、
オペレータースレの方はこのまま禁止の方向で、変えないようにして欲しい。
気にさせてすまなかったな。テンプレ作りも含めて、お疲れ。ありがとう。

>名無し
まとめてすまないな。協力、感謝する。
あわてんぼうでドジの光に、ぜひ力を貸してやってくれ。よろしく頼む。

349 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 07:56:08
○○系っていう呼び方案ですがルールにオリキャラコテハンが認められてないことから
"完全なりきり(完なり)"系ってのどうですかね。
もちろん素出しを100%禁止するという意味じゃなくて
今までの副社長や熱斗くんのように素をうまいことキャラに織り交ぜてる感じで。
素の話をしてても、その話題をあのキャラならこう話すだろうなというのを
見させてもらえるのがキャラネタだと思ってます。

350 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 12:49:24
エグゼ総合と連絡所が書いてあるから他の関連スレははぶいて、まずは総合スレを見てくれ
ってできそうだけど無理かな。テンプレ分が1レス減るってだけだけどね。

キャラハン経験がないから完なりっていうのの境目がわからない人がここに_| ̄|○


351 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 16:31:20
そういう書き方をすると、>>350のように違いがわからない人は
オペレータスレの目指すものが理解できないんではないだろうか
今のこの空気の違いというやつは長らくスレを見てきた人達にしかわからない希ガス
濃い目というものの具体的な提案だが基本的にレスは5行以上で返すという
数字的にはっきりした決まりを作ってはどうか
副社長がしているように場合によっては1行で返したい場面もあるだろうがそれは
それこそ副社長レベルのにベテランになってからでないと短文に適した場面がわからないと思われ
行数指定すればその行数に達するまでにレスの内容を捻るようになり
結果濃い目、といえる内容になるんじやないだろうか

352 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 16:52:15
上級者向けってのはどうか。

353 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 16:56:07
>352
お前あたまいいな

354 名前:ジャイロマン.EXE ◆dGGyrUihug :2005/10/18(火) 18:53:20
>光熱斗
まあ>344の名無しの言葉を見て気付いた事だけど、アンタの口調に統一しておくようにって事さ。
言われなくてもするんだろうけど、最近はうっかりがやたら多いからさ(笑
で、まとめられる所だけど、例えば「・最後の書き込みから〜」の部分かな。
箇条書きで要約するなら
・最後の書き込みから3ヶ月以上不在のキャラハンは引退扱いになる
・続ける意思、復帰の意思がある場合は定期的に連絡する事。
 但し帰れる時期が分かっている場合は先に言えば良し
・引退後キャラが空いてたら再び参加可能
例えば続ける意思〜帰れる時期の辺りは短く修正可能だと思うよ。
唯、この辺りはもう名無しの面々もまとめてくれてるみたいだからオレのは参考程度にしてくれよ。

>伊集院炎山
了解、早速いくつか修正していく事にするよ。とは言え公開は19日以降にするけどさ。
ルールに関しては今考えてる事もあるけど、まあその辺りは話し合ってからにする予定だしな。

355 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 21:22:50
>>352
すると総合の方は下級者ということに…

356 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/18(火) 22:16:51
>>355
いや総合が下級者と言いたいわけではないです。
オペレータスレの案で

>キャラハンのレスは結構濃い目のものになると思う。

>レスの内容の傾向を、足並みをそろえてもらえるようにお願いしたいんだ

>今までの副社長や熱斗くんのように素をうまいことキャラに織り交ぜてる感じで。
>素の話をしてても、その話題をあのキャラならこう話すだろうなというのを
>見させてもらえるのがキャラネタだと思ってます

>濃い目というものの具体的な提案だが基本的にレスは5行以上で返すという
>数字的にはっきりした決まりを作ってはどうか
>副社長がしているように場合によっては1行で返したい場面もあるだろうがそれは
>それこそ副社長レベルのにベテランになってからでないと短文に適した場面がわからないと思われ
>行数指定すればその行数に達するまでにレスの内容を捻るようになり
>結果濃い目、といえる内容になるんじやないだろうか


これって結構なレベルを要求してると思うのですよ。敷居が高いというか…。
ここに来てる人は慣れた人が多いだろうし、一刻館は管理が行き届いているので
十分やっていけそうですけどね。


357 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/19(水) 04:06:03
意見いっぱいもらえててサンキュー!
ちょっと個別にレスできないかも知れないけど、少し考えをまとめてみる。
ジャスミンがあれ以来来てないみたいだから
今日一日いっぱいちょっと待ってみるよ。
来られなかったら話少し進めさせてもらうから、ごめんなジャスミン。

独り言だけど、本スレの方、レスが進みすぎてて昨日返せなかったのが悔しい。
最近人がずいぶん増えてて嬉しいな。
新スレにもたくさん人が来てくれますように。

358 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/19(水) 06:59:22
下級者というか初心者の人にも安心出来るフォローが欲しいかも。
単純にこっちとかでアドバイスとか応援をくれるってだけでもやる気の度合いが違うしね。

359 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/19(水) 11:57:52
それは前からやってたし今更な話なのでは?

自分も「上級者用」に一票。
ただし名無しは初級者でもおkにして欲しいw

360 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/19(水) 18:09:38
>名無し
総合のテンプレはこれから修正を加えるとして、オペレータースレのテンプレは
一見厳しそうに見えると思うが、殆どは『新規キャラハン参加予定者』へ向けての説明だ。
名無しは初級者や初心者などと肩に力を入れず、今まで通り気軽に参加して欲しい。

それと、『好き勝手に楽しませる』遊びでこうも高い評価を貰えるとは思っていなかった。
今後も色々なスレやレス、意見を参考にしつつ
楽しみながら過ごすつもりだ。心から感謝している。ありがとう。

361 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/21(金) 00:30:26
みんないつもサンキュー。
とりあえずジャスミン、来られなかったみたいだから
話進めさせてもらうぜ。

まずテンプレ案は>>347さんのをほぼ全面採用させてもらう形になると思う。
347さん、ほんとにサンキュー!めちゃくちゃ助かったよ。
重要な部分が太字なのも見やすいよな。
やっぱ他の人に添削してもらうと色々違うって思ったぜ。

んで「○○系」ってやつだけど、実はオレも
この前テンプレ考えてる時点で「上級者向け」っていうのが
一番わかりやすいかな、って悩んでたんだ。
悩んでた、ってのは、自分が上級者っていうスレに入っていいのかな、
それって調子に乗ってねぇかなって思ったこと…。
他の3人はそのカテゴリーに十分入ってOKだと思う。

まあとりあえず上手かどうかって意味の上級者、って意味じゃなくて
「キャラハンを演じることに慣れてる」かどうかって意味の
上級者、って意味に考えることにして、
見た人にも一発でわかりやすいし、それがいいって意見も多めっぽいから
「○○系」ってのは「上級者向け」って名目にさせてもらうよ。

あと>351さんが数字ではっきり決めた方がいいんじゃないかっていってる意見、
数字だと確かにはっきりわかりやすいんだけど…
それをルールとして取り入れちゃった場合、それを守ってない
キャラハンに対してもやもやしちゃうことがあると思うんだ。
ベテランだとかどうとか関係なく…1〜2行で返したい時もあれば
何行にも渡って返したい時もあると思う。
その辺を自由に出来なくなるっていうのはレスが「作業」になっちゃう
恐れがあるから、ルールとして明文化はしないでおこうと思うんだ。
ただ、オレも昔名無しだった経験があるからそのときのこと考えると
確かに長めにレス返してもらえると嬉しいんだよ、それはわかる。
だから、ちょっと心に置く、程度に考えておくのがいいんだと思うよ。
意見ありがとな。

てなわけで今日中に全部まとめて新しいスレ立てたいと思う。
遅くてもたぶん今日の夕方か夜ごろには立ててると思うから、
そのときにはまた案内に来させてもらうぜ。
みんな、新しいスレにも遊びに来てくれよな。
それじゃ!

362 名前:ゴスペル父子 ◆g1uKIsc9dQ :2005/10/21(金) 12:01:55
子:ただいま帰りましたの!
父:一歩………遅かった…………ようだが………
子:僕、タイミング悪いの、いっつも…。
  キャラハンさんにも名無しさんにも迷惑かけちゃってるの。
  いつも役に立たなくてごめんなさいなの。

  総合の方、沢山レスついてるみたいだから、返しに行ってきますなの。

363 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/21(金) 18:06:14
急ですまないが、オペレータースレを立てるのを少し延ばせるか?

総合の方のルールがまだはっきりしていないのと、
スレを見れば分かると思うが、利用方法をよく理解していない者がいるしな…。
ルールによってはあの手のコテハンも容認する形になるかも知れないし、
出来れば新スレを立てる前に総合の方でルールについての話をつけて欲しい。

それとふと思ったんだが、新スレの名無しのデフォルトネームはどうするんだ?
『名無し客』のままでもオレは構わないが、もし変更するのなら
総合のルールが決まるまで、それらの案を出し合うのもいいかも知れない。

今の状況だとかなり慌しい引越しになりそうな気がしての話だが、いや、
引越しとは慌しいものだが、それは置いておいてだな。
先に立ててしまった方が良さそうならそうしてくれ。すまないな。

364 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/21(金) 18:54:09
>新スレの名無し
時期的には「電脳獣名無し」なのかもしれないが
今の流れだとなんかヤダw
「NO NAME」に一票

365 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/21(金) 19:39:50
そっか、新スレの名無しもまだ決めてなかったもんな…。
エグゼ総合の新しいルールと新スレ名無しが決まるまで
スレ立ては延長しとく。

366 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/21(金) 20:28:29
|∧,
|Д▼).。o○(今日は立てないのか…)
|と ノゞ
|  ) ミ

367 名前:ジャイロマン.EXE ◆dGGyrUihug :2005/10/22(土) 01:33:16
どうやら大体の形が決まったようなんで、こっちも新テンプレを載せておこうかな。
その前に一つ提案があるんだけど・・・・・

オペレータースレはクロスオーバーは禁止らしいが、総合はどうする?
一人では判断出来なかったんで、皆に意見を聞こうと思って。いくらでも出してくれよ。
この事が決まったら、テンプレを修正して載せようと思ってるんでね。

関係ないけど、さっき管理スレであわてんぼうウイルスをひけらかして来ちゃったよ・・・ハハハorz

368 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/22(土) 16:51:52
スルーしてもいいと思うんだよ

369 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/22(土) 16:59:22
スルーしたら更に暴れるに一票

参照
アクセス規制解除申請スレ
http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi/ikkokuRH/1096782500/52

370 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/22(土) 21:34:14
>グレイガ
規制解除スレと、それから一行掲示板のコメント見させてもらったよ。
スレがちょっと変な流れ方になってたから
炎山は流れを心配して規制って対応したんだと思う。

あと、新スレ関係でちょっと慌しい時期でもあるからさ。
新スレが立ったら規制解除お願いしてみるよ。
悪いけどそれまで少し眺めるだけで待っててくれるか?
すぐだと思うからさ。すこーしだけ待っててくれな。

371 名前:グレイガ:2005/10/22(土) 22:06:50
>>370
ありがとうございますおねがいします
あと炎山さんしいませんでした

372 名前:グレイガ:2005/10/22(土) 22:08:39
>>371
訂正
炎山さんすいませんでした
(本当にごめんなさい)

373 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/22(土) 23:59:53
>光熱斗
慌しい時期に余計な気を使わせてしまい、すまなかったな。ありがとう。
あの手の台詞は言われ慣れているから気にしていない。
アクセス規制に関しては先日まで一刻館全体で少し議論が起こっていたし、
安易にしてはいけないという>>325のお前の考えに同意だ。
聞いてくれる事を願うしかないな。

>ジャイロマン
オレたちが一刻館に来た頃、前スレの途中まではクロスオーバー可だったな。
他のロックマンシリーズの事か、それともEXEとは全く別作品の事か
分からないが、ナビたちが対応出来る範囲でなら可でもいいんじゃないか?
とりあえず、他のナビの意見待ちだな…。

>グレイガ
さすがに名無しにまで絡むのは行き過ぎだと思い、制限をさせてもらった。
急な事で混乱させたと思う。オレの方こそすまなかったな。
光も言っているように新スレが経ち次第、解除するつもりだ。
数日は過去ログでも読みながら待っていてくれ。

374 名前:グレイガ:2005/10/23(日) 00:34:09
>>373
グルルルルルルルル
(ホントにすいませんでした)

375 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/23(日) 01:13:17
それで実際クロスオーバーしに来た人いたっけか?
禁止でも歓迎でもないなら何も書かなくていんじゃね?

376 名前:ゴスペル父子 ◆g1uKIsc9dQ :2005/10/23(日) 01:29:35
>ジャイロマン
>クロスオーバー
子:副社長さんも言ってるけど、他の作品なのかロックマンシリーズなのか
  どっちなの?
  ネタとして稀にひょっこり、位だったら何とか返せそうだけど
  あんまり頻繁だとちょっと問題なの。
父:こちらも…………返答しようが…………無くなるでな…………
子:全く別の作品だとしても
  「ロックマンエグゼスレ」だからマジレンジャーの皆さんや
  ジオン公国の方々が来る、なんてことは無いと思うの。
父:そこまで……………酷い………次元越えは…………あるのか……?
子:ちょっと例を極端にしてみたの。
  オペレーターさんのスレは禁止だから、揃えた方がいいの?

  考えてみれば>375さんの言うようにクロスオーバーした人も居ないの。
  そんな人来ないと思うんだけど、考え方が甘いのかなぁ…。

377 名前:ジャイロマン.EXE ◆dGGyrUihug :2005/10/23(日) 01:38:44
>伊集院炎山
他作品のキャラは基本的にあんまり来ないし、あるとすればロックマンシリーズだよなぁ。
いや、オペレータースレだと明確に「禁止」ってあったんで、どうなんだろうと思ったのさ。
勿論多少ネタとして登場するのならアリだと思うけど、長期間はやめてほしいって思ってるよ。
とは言え、それは明確に書いた場合に載せるべき事だと思ってるけど。
要は「こっちにも表記すべきか?」って事なんだよな、載せなくても禁止するって事じゃないと思うし。
>375の意見もいいと思ってる。唯それだとオペレータースレを見た人は禁止してると思うかもしれないし・・・
その辺りの意見が聞きたいなぁと思ったんだよ。

378 名前:ゴスペル父子 ◆g1uKIsc9dQ :2005/10/23(日) 01:57:30
子:わぁ、僕なんだか勘違いしてたみたいなの。
  ちょっと考えたんだけど、こっちで仮に「特に禁止はしないけど偶になら〜」
  って曖昧なニュアンスで表記しちゃったら「偶に」と「頻繁」の区別は人それぞれだから
  揉め事になったりするんじゃないかなぁ。
  かといって「何カ月おきに〜」って明記するのも変なの。
  僕は表記しない方がいいと思うの。

379 名前:アクセル ◆AXL/XcNKSs :2005/10/23(日) 01:59:42
「ロックマンシリーズ」に限定した話ならシリーズ総合スレがあるよ、と宣伝してみるw

380 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/23(日) 02:16:34
>ジャイロマン
オレも、ロックマンシリーズのキャラならシリーズ総合に誘導できるから
クロスオーバー、っていうと完全に他作品のことだと思って話してたよ。
それともシリーズ総合とかオペレータースレから
たまに遊びに来るとかそんな感じの話をしてたのか?

とりあえずロックマン系スレは外部から移動してきたってこともあるし、
一刻館のイベントにはあんまり参加してないから
クロスオーバーで人が来ることはほとんどないんじゃねーかな。
オレ達はほんとに、来られても対処できないから完全禁止、にしたけど
とりあえずもしクロスオーバーしても長々居座る人はいないと思う。
そういうためのスレがたくさんあるし。

ジャイロマン達が大丈夫そうなら表記しない方向でオレもいいと思うけど、
オペレータースレ見て完全に禁止だと思われたら
それはそれで別にいいと思うけどな。
クロスオーバーされて困ることはあってもされなくて困ることはないだろうしさ。



新スレの名無しデフォルト、>364さんが「NO NAME」って出してくれてるな。
他に特になければそれにしたいと思うけどいいか?

381 名前:ジャスミン ◆JaSmiNg5KY :2005/10/23(日) 10:30:26
うわわわ、すっごく話しが進んでるネ。
ここ一週間とっても忙しくて来れなかったヨ…皆ごめんネ!(汗)

一通り読んだけど、遅れてきた私が今更意見なんてできないヨ。
それにもうほとんど話しまとまっちゃってて意見も何もないネ。
このまま話しが順調に進んでいくといいネ!
あ、でも私にも何か出来る事があったら言ってネ!何でもするヨ、私!
あととりあえず…皆さんお疲れ様でしたー!!とだけ言いたかったヨ。
話し合い全然参加できなくてごめんネ、本当に申し訳なく思ってるヨ。
じゃあ私はこれで!バイバイ皆!

382 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/23(日) 15:32:28
前に投票したときに二位だった名無し.EXEはどうでしょうー
もう決まっていたらすみません。新スレ楽しみにしてます

383 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/23(日) 16:30:55
オペレータスレなら「名無しオペレータ」とかはどうですか。

384 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/23(日) 17:01:33
ええいこれでも使いやがれ!
http://vote2.ziyu.net/html/e_nanasi.html

前回結果はこれ
http://charaneta.sakura.ne.jp/ikkoku/img/1115905550/234.gif
使いたい名前があったら項目てきとーに追加してね
2、3日様子見ますか?
他の案件がまとまったら、名無し決まる前に立てちゃってもいいとは思いますが

385 名前:382:2005/10/23(日) 17:31:52
う あ…熱斗くんもう立てるところだったら申し訳 な …

おつかれさまです!

386 名前:382:2005/10/23(日) 17:36:07
あ NO NAMEに決まっていたら今更口だしてすみませんという意味で…
吊ってくる…

387 名前:ジャイロマン.EXE ◆dGGyrUihug :2005/10/23(日) 21:58:29
皆、意見ありがとう。

結論から言わせて貰えば、総合スレではクロスオーバーに関しての表記はやめておこうと思うよ。
表記してないのを名無しの面々がどう判断するかは彼ら次第だし、長居はしないだろうし。
一刻館にいる人達も、基本的な部分はわきまえてるんだから自己判断でなんとかするさ。
どうしても「おかしいな?」っていうのは、今までのように注意を促せばいい。
それが一番いい形だって結論に落ち着いたんでね。されなくて困るって事は確かにないんだし。
やっぱり人と話し合って決めた方がまとまるよなぁ。

で、表記しないって形にしておくのは大体決まったし、変更用のテンプレを載せておくよ。
表記の変更、その他モロモロへの意見を教えてもらえると嬉しい。
後は・・・やっぱり総合スレのスレタイ案とかかな。オレ、センスないんだよなぁ・・・

388 名前:テンプレ案 ◆dGGyrUihug :2005/10/23(日) 22:00:34

ようこそ。ここはロックマンエグゼシリーズのナビ達が主に集うエリアさ。
ルール、過去ログ、関連ログなどは>>2を参照にしてくれ。


・ここは基本的にロックマンエグゼ登場ナビ(キャラハン)が、
 チーム・オブ・名無しの面々と他キャラハンの書き込みにレスをする形式のエリア(スレ)だぜ。

・荒らしや煽り等、見る者が不快に思う書き込みには一切構わないように。
・捨てハン、コテハン、名無しなどによる一方的なネタ(バトルも含む)の押しつけは程々に。
 ここの空気が悪化しそうな流れになった場合、相応の対応を取らせてもらう事になるからそのつもりで。
・外部へのリンクは最初の『h』を抜き、何に関するURLなのかひと言書き加えてくれると有り難いな。

・下記以外の新規キャラハンは常時募集中。新参者があれば更新するんでチェックを忘れずにな。
 最後の書き込みから約三ヶ月以上、不在のキャラハンは引退扱いとさせてもらうぜ。
 復帰の意思があり長期不在になる場合は定期的に連絡を入れるようにしてくれ。
 ロックマン・ジャイロマン・プラントマン・プラネットマン・ゴスペル父子・ナンバーマン

過去ログ・関連スレ
【ロックマン】過去ログ置き場【なりきり】
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/
【主役もボスも脇役も】ロックマンシリーズ総合その9(EXE以外のシリーズ作品スレ)
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1111321984/l50
【キャラハンよ】ロックマンシリーズ緊急連絡所!!【応答せよ】(避難所)
http://www.jfast1.net/~charaneta/test/read.cgi?bbs=ikkokuRH&key=1110517288&ls=50
お絵かき掲示板兼、緊急連絡網(舞台裏)
ttp://bbs2.oebit.jp/OAB/

じゃ、以上の事を踏まえて存分に楽しんでいってくれよな!

389 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/23(日) 22:46:21
>384さん、投票所ありがとな!
投票所今回も頼もうか迷ってたんだけど、
先に出してもらっちゃって気ぃつかわせてごめん、でもサンキュー。
すっげー助かるよ。

みんな、名無しデフォの投票よろしくな。
そんなわけで
>382さん
まだ決まってねーからよろしく頼むぜ。

投票締め切りは、そうだなあ…。
ちょっと今週いっぱい都合でオレ、スレが立てられるかどうか
わかんないんだ…。
一応木曜日、27日の23度59分まで、って感じにしたいと思う。
ちょっと長いかな。でもそれまでに決まっても、スレ立てられなかったら
意味ないかなあと思って…。

今回決まったもの以外でも、候補に上がったものは
前回の時炎山か誰かが言ってたように、スレが新しくなったら
次のを採用させてもらう、みたいにみんなが出してくれたのを
全部使えるようにしてったら楽しいと思うんだ。
てなわけで項目追加もどんどんしてってOKだぜ。
エグゼ総合もテンプレ案が進んでるみたいだし、もう少しで
オペレータースレ立てられそうだ。

みんな投票、よろしくな!

390 名前:グレイガ:2005/10/26(水) 00:02:43
グルルルルルルル

391 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/26(水) 02:40:55
本物なら大物だな

392 名前:グレイガ:2005/10/27(木) 00:05:07
ガル・・・・・・・・・・・
(おれ忘れられてる気がする・・・・・・・)

393 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/27(木) 00:24:03
>グレイガ
すまないな。
近日中にはオペレータースレが立つだろうから、もう数日待っていてくれ。

394 名前:バーナーマン ◆G0q9F34YFU :2005/10/27(木) 01:12:21
此方でも挨拶しておくか。バーナーマンだぜ!宜しくな!

一応過去ログは目を通しておいたぜ!何だかオペレータースレが立つようだな!
ナビとオペレーター・・分かれるのは少し残念だが、スレ速度が異常に速くなって
コテの奴等がレスを返せない(返すのが苦しくなってくる、タダの作業になる)ようじゃ本末転倒だしな!

前々からスレを覗いていたが、オペレーター組のレスは内容が濃くて(勿論、ナビのレスも楽しいぜ)
とても楽しませてもらったぜ!スレの奴等も楽しんでいるようだしな!
あんた等がいなくなるのは寂しいが、俺らナビはナビでしっかりスレを守っていくぜ!

と、新参の俺が偉そうなこといっちまったな・・。それに俺も定期的に来れなくなる時期がある


とりあえず楽しもうぜ!!燃えろぉおおおおおおお!!!!!

395 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/27(木) 18:20:22
オペレータ専用スレだとグレイガは対象外では(笑)

396 名前:グレイガ:2005/10/27(木) 18:28:51
>>397
グルルルルル・・・・・・・・ガルルルルル
(そうですか・・・・・この喋り方もあきたので言語プログラムインストール
しとくか・・・・・・)
カタカタカタ    ピキーン
これでよしっとガル

397 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/27(木) 18:42:11
>グレイガ
あんた何で自分が規制されたかわかってんのか?
解除されてもその下らない一人遊び続ける気?

398 名前:スネークマン ◆Kj4JCJfnRU :2005/10/27(木) 20:06:45
ああちょっといいかな、グレイガ君。俺はこのスレの管理人のスネークマンという
者だ。グレイガ君は自分が以前アク禁を掛けられた理由についてよく分かっていないみたい
なので改めて俺から説明させてもらいたいんだが、君がアク禁を掛けられた本当の
理由は、君が他のキャラハンさんに対して挑発(ちょうはつ)とも受け取れるような
意味の無い(正確にはキャラハンさんが返答に困るような)書き込みを繰り返していたからだ。
しかも君はスレッドのメンバーから注意されてもなお、その荒らしまがいの書き込みを改善
しようとはしなかった。別に喋り方がどうこうということではない。キャラハンというのは、
参加者さん達から送られてくる質問を返すのが仕事だ。しかしグレイガ君のように、
他のキャラハンや名無しさんに喧嘩をふっかけるような質問を必要以上に繰り返してもらうと、
返答するこっちとしても答えようが無い。これからは再び注意されることのないように
気を付けてくれ。スレッドは君だけのものではないんだからな。

399 名前:ビーストマン ◆jlXQwsYhgY :2005/10/27(木) 20:45:31
グルル・・・引退した身だが、スレは時々見させてもらっている
犬飼様のPETがウイルスにやられ、識別番号が変わっているが気にしないでくれ・・

>グレイガ
ほう、俺と同じ獣か・・。だが、誇り高き獣ならルールは守るべきだ、グルル
スネークマンが殆どの事を言ったので、俺から言う事は特に無いが・・

まだキャラの性格が良く分かってない(発売前)状態で、キャラを演じるのは厳しいものがあるぞ
EXE6が発売されるまで・・少しまってはどうだ?グルル

また、喋り方ならゴスペル父子を参考にすると良いかもしれん。
あれもゲームではセリフは無いが、オリジナル要素が良い味を出している・・ある程度、ゲームの制約を破るのも手かも知れんな
だが、破りすぎるとキャラのイメージを崩壊させてしまうから程ほどにな・・グルル
(俺はゲームとアニメで性格が違うので、ゲームの冷静な性格を使わせてもらっている)

引退した身で、書き込みした事を許してくれ・・グルル
色々問題があるようだが、応援している。それではな。

400 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/28(金) 00:47:07
400ゲットだぜ!
名無しデフォの投票締め切り〜っ、と。
結果は…

「名無しオペレーター」が一番得票したみたいだな。
んじゃオペレータースレの名無し第一弾は
「名無しオペレーター」で!
ナビが来てもオペレーターだ!
ウイルスが来てもオペレーターだ!
ナビ持ってない人が来てもオペレーターだ!
オペレーターが来てもオペレーターだ!

てなわけでスレ立てに行ってくるぜ。
みんな、投票ありがとうな!

んでちょっと申し訳ないんだけど、スレ立てするのにも関わらず
オレ、来月の頭までちょっとレスに来られないんだよ…。
てなわけでレスの方はエグゼ総合で溜まってた分と合わせて
来月頭から返して行こうと思うんだ、これからは新スレでよろしくな!

>グレイガ
もうみんなに注意されたみたいだからまあ、同じ内容はオレからは言わないけど、
少しだけ。
このスレ、連絡所だから連絡と関係ない書き込みはナシ、な(笑)

規制解除のことなんだけど、たぶんみんなに言われたから
グレイガもわかったと思うし、約束の新スレが立つ時期ってことで
オレから頼みに行ってくるよ。

ただ、グレイガ、お願いがあるんだ。
キャラハンっていうのはトリップをつけてる常駐タイプでも
トリップをつけてないグレイガみたいな捨てハンタイプでも、
守るべきことがあるんだよ。
それは「名無しさんを楽しませて、その反応を見て自分も楽しむ」ってことさ。
「名無しさんを無視して自分だけが楽しむ」ってのは、
ここではダメってことはみんなから注意されたことでわかったと思う。
最低限それだけは考えておいてくれると助かるぜ。
よろしくな。

>バーナーマン
新しく参加したんだな!これから住むスレは違っちゃうけど、
エグゼキャラ同士ってことで接触する機会もあると思うから、
そん時はよろしくな。
レス見させてもらうの楽しみにしてるぜ!

401 名前:光 熱斗 ◆NET6pPKdQc :2005/10/28(金) 01:00:48
立った!立ったぞ!
クララが…じゃない、スレが立った!

【ロックマンエグゼ】オペレーターが答えるぞ!【現実世界】
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1130427714/l50

なるべく早くレスできるようにがんばるぜ。
炎山、ジャスミン、ロックマン、これからよろしくな。
名無しのみんな、遊びに来てくれよ!
そんじゃ!


402 名前::2005/10/28(金) 01:33:24
>>401
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/
追加しました。

403 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/10/28(金) 03:11:11
>ジャイロマン
そういう訳で、総合のテンプレを書き換えて欲しい。>>1-2の名前もな。
スレタイは…オレのように自分に関連したものにしてしまってもいいと思うぞ。
特に決まらないようなら今のままでも構わないし、
その辺りは自由にしてくれ。総合の方は任せた、よろしく頼む。

404 名前:ログ置場:2005/10/28(金) 10:13:15
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/aa/1130461367/l50
エグゼスレには手の込んだAAが多いのでこういうスレ作ってみました。
AA保管に協力してくださると嬉しいです



405 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 17:12:34
昔のカットマンスレにも独特のAAが大量にあるみたいですが、
あれはどうすれば良いのですか?

406 名前:ログ置場:2005/10/28(金) 18:16:38
>>405
別にスレを作りました。↓
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/aa/1130490465/l50

専用ブラウザ対応だそうです。
このアドレスを追加してください↓
http://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/aa/

407 名前:ログ置き場:2005/10/28(金) 19:07:29
舞台裏文字板
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/aa/
こんなスレが欲しい、とかありましたらどうぞ。

*現在まとめ中*
【カットマンX】文字ネタまとめスレ【MERO】
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/2ch/test/read.cgi/aa/1130491528/l50

408 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 19:44:58
懐かしいなぁ・・・血が騒ぎよるわ。

409 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 20:15:47
カットマンスレのAA貼ってきました 誰かスレッドの修整をお願いします
もう疲れてしまって・・・。

410 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 20:42:49
>>409
お疲れ様でした。ご協力ありがとうございます。
あれで全部なようなら後ほどHTML化してしまってもいいですか?

411 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 20:45:33
何だか日本語が変だ・・・○| ̄|_


412 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 20:55:35
>410多分全部です
カットマンスレのだけでなく蛇スレ、ブルーススレのAAも入れてしまいましたが

413 名前:ガドル・名無し客!:2005/10/28(金) 21:31:53
ttp://rockmanlog.hp.infoseek.co.jp/cutmanaa.html
カットマンスレAAまとめのhtml化しました。
スレの方はひとまず停止しておきます。

414 名前:409:2005/10/28(金) 21:36:49
書き込みがズレたりして重複したりしているAAがいくつかあるのですが良いんですかね?

415 名前:グレイガ:2005/10/29(土) 23:07:32
>>398 >>400
本当に申し訳ありませんでした

416 名前:ジェミニマン  ◆fxcb7X6asg :2005/11/03(木) 21:48:23
ようみんなジェミニマンだ、2chのほうでスレを運営しているものだが
いろいろ事情があって、こっちの掲示板でも運営することにしたぜ。

http://bbs.teacup.com/?parent=every&cat=1875&topics=998
他のキャラハンさんもどんどん来てくれよな!

こんなことを書いたが、2chスレにもう行かないという意味ではないぞ。

417 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/03(木) 22:45:13
ここは一刻館のロックマン関係スレの連絡をする場所であって
他板の宣伝をする場所じゃないだろ?

418 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/03(木) 23:06:31
しかもジェミニマンって昔 蛇スレに粘着してた気がする
心を入れ替えたから来たのか?

419 名前:グレイガ:2005/11/04(金) 20:19:19
・・・・あの、本当に忘れてないよね?

420 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/05(土) 06:32:05
なにが?

421 名前:グレイガ:2005/11/05(土) 09:30:18
>>420
・・・・おれの事
(しつこいけど規正解除)

422 名前:伊集院炎山 ◆ENZANQk8SA :2005/11/05(土) 10:27:25
>グレイガ
EXEスレに書き込めない、と言う事か?

管理エリアで光が解除を頼んでいるし、
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1127567670/314
管理側で依頼は完了、と言っているぞ。
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1127567670/316

それでも書き込めないのなら誰か他の奴の規制に巻き込まれたか、
別の理由があると思うが…。

423 名前:グレイガ:2005/11/05(土) 12:12:30
>>422
あっ・・・・・書き込めました

424 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/05(土) 20:22:17
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1130324868/l50
ここの事?

425 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/06(日) 04:40:04
モウガマンデキネ…
ここはチャットじゃねぇ!メル欄に本当にメルアド入れんなハゲ!てか初心者スレで半年間練習くらいしろ!
もういい!俺は奴を見限った!(#`Д´)フォォォォ!!

426 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/06(日) 04:44:48
まあ分からんでもないが落ち着け

427 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/06(日) 04:46:17
うん?なんか時間がおかしいな。
今4:36なのに・・・

428 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/06(日) 04:47:08
こんな時間に・・・、みんな見てるのね

429 名前:ガドル・名無し客!:2005/11/06(日) 04:48:47
マジだ。俺も時間が進んで表示されとる。なんで?

503KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

名前: E-mail(省略可)
画像:

削除パス:
img0ch(CGI)/3.1.10