■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
■ とかげ
- 221 名前:とかげ ◆LIZARD.khE :2009/09/11(金) 22:45:25
- んで、つづき。
>>
かくして物語は終局へ向けて、疾走する。文字通りに地の果てまでも。
あちらこちらに火の手が上がるも、それは俺らの行く手を遮りはしない。
行く手を阻む物は何も見えない。ゆえに、ただ前へひた走るのみであり、希望の未来へれっつらごー……
か?
……はっ、まさか。
絶対的な大前提、「この期に及んで奴が諦めるはずがない」。ゴールするまでは、油断なんか出来ねえ。
ましてや姫さんはこいつの運転に手一杯だろう。だから警戒は俺の役目だ。
抜き身の月下美人を右にぶら下げて、何かあればすぐに斬りかかれるよう、油断無く周囲を見据える。
……その右腕だが、思ったより治りが早い。薄皮がだいぶ形成されてきて、痛覚が抑えられてきている。
ついでに全身を穿った荊の傷も、ほとんどが完治してきている。
こいつは、俺の現在の『依』である姫さんの後ろにぴったりくっついているせいか。
おまけにその姫さん自身も、希望が現実的になってきたとあって、かなり昂揚しているようだしな。
全身に力が行き渡る感覚。俺だって昂揚しようと言うものだ。
“共に外へと行ける”
くく、こいつが正真正銘のイーリンとリリーだったら、最高の絵面だったんだろうがな。
だが代役でも物語は物語だ。
ハッピーエンドを迎えてみせる。
警戒は怠らない、だが正直、何が来たって……負ける気はしねえ。雑魚の百や二百、斬り伏せてみせる。
――というその考えはやはりまだ甘かったのだと、僅かな後に思い知らされた。
初めは、奇妙な閉塞感だった。
前方には何もない。吹き上がる炎に煌々と照らされるその光景には未だ、俺らを阻む物は見えない。
だというのに、何か袋小路へ突き進んでいるかのような感覚に襲われる。
何なんだ。何があるってんだ?
前方。何もない。
後方。何もない。
右方。何もない。
左方。何もない。
下方。轍が刻まれるだけ。
上方。そもそも何もあるわきゃね……え、ええ!?
我が目を疑うとはこの事だ。
いや、実際には何があった訳じゃねえ。何もない。
――ただし、“地面があるのを除けば”、だ。
それは紛れもなく地面だった。何しろ気づけば、土くれや雑草までが見えるほどにその“地面”が
近付いてきていたからだ。
さらに程なくして、その“地面”がたわみ始める。
慌てて前方を見やれば、ゴールが待っているはずの地平線までもが歪んでいた。
……素直にゴールさせる気は毛頭ねえってか、おい!
「くそ――おい姫さん! しっかり運転してくれよ! こりゃこの先あんたのアクセルワークにかかってんぞ!」
471KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理