■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
■ 吸血大殲10周年祭会議室
- 1 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:18:25
1 ジュリアエドワード 01/11/20 20:04
NKTブラジルのジュリアエドワードが、
緊張の続くスレッド「吸血大殲―もの凄い勢いで吸血鬼が闘争するスレ―」前からライブでお送りします。
つい30分程前、スレッド「吸血大殲」>2-5あたりに武装したテロリストの男女二人組が
従業員・宿泊客数名を殺害し10数名を人質に引き篭もっているとのことです!!
あ、ただ今警察当局から犯人達の素性が明らかにされました。
男性の方は宿泊帳によりますと「ディオ・ブランドー」、女性の方はいまだ不明です。
本日は予定を変更して特別報道番組として報道しております。
―――あれから、十年。
- 2 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:20:06
吸血大殲10周年記念祭〜
prologue 1/7
焦熱の渇望が夜を燃やす―――
月下美人は、その清廉なる刀身を最後まで血に汚すことなく役目を終えた。アセルスの
剣客としての矜持を体現した愛刀が根本よりへし折れる。
隔離された結界より解放された妖魔の君には、もはや重力に立ち向かう余力すら残され
ておらず、赤絨毯の上にどうと崩れ落ちた。沸騰した鮮血が濃紺の煙となって炭化した皮
膚から立ちのぼる。
「アセルス様!」
「来ちゃ駄目だ……!」
駆け寄ろうとするジーナを苦悶の絶叫が押し止める。喉から溢れ出す血が石床にしたた
り、じゅうと悲鳴を鳴らす。アセルスの体内は灼熱が暴れ狂っていた。
「ほう」同じく自らの固有結界より帰還したエレオノーレ・フォン・ヴィッテンブルグSS
少佐は、瀕死のファシナトゥールの君主の様子を見て、僅かに眉をよせた。
「我が創造位階―――焦熱世界・激痛の剣(ムスペルヘイム・レーヴァテイン)を浴びて、
屍を残すどころか、まだ命もあるというのか。さすがは妖魔の君といったところか。夜を
統べたなどと嘯くだけはある」
エレオノーレは漆黒のSS軍服にかかった煤を大儀そうに払うと、葉巻を加え、炎のルー
ンで着火した。
「……それとも、私を喚んだ貴様のところの焼却炉とやらの熱が足りなかったかな」
くつくつ、とようやく口角を釣り上げたエレオノーレの表情は、笑みというにはあまり
に凄惨で、その顔面の半分を焼く火傷顔(フライフェイス)もあいまって、本物の妖魔よ
りもはるかに醜悪かつ邪悪なものに出来上がった。
ここは針の城の最上層、宵闇の魔宮ファシナトゥールを地平線まで睥睨できる君主の間。
かつて月下美人のきらめきによりオルロワージュを斬り伏せた場所で、いま今代の妖魔の
君は膝を突く。―――鉤十字の御旗の下に。
「愚かな顛末だな、アセルス」
一連の死闘を見守っていたグルマルキン・フォン・シュティーベルSS大佐は、マントを
翻してひれ伏す宵闇の君主に歩み寄る。身を包む衣装は当然エレオノーレと同じ夜より昏
き黒衣だ。終わらない常夜を恐れぬ二匹の暗黒が、アセルスを睥睨する。
- 3 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:20:15
prologue 2/7
グルマルキンが正体を偽り、占星術師として針の城に潜り込んだのは十年前。ナチに入
る以前は、ロシア帝国の宮廷に召し抱えられ、かのラスプーチンと権勢を競い合ったほど
である彼女にとって、剣技にばかり長けた政治を知らない小娘を懐柔するなど造作もなか
った。
十年間、息を潜めて好機を待った。決して目立った真似はせず、外様の下級妖魔を装っ
て妖魔貴族との線引きをしっかりと弁えた。城の景色として馴染むまで寡黙な忠臣であり
つづけた。
そうして信頼を培った後、彼女は踏み入ったのだ。永劫の業火が封印された通称『焼却
炉』―――地獄(ムスペルニブル)に直結されていると謂われる赤熱の地下空間に。
グルマルキンの目的は、ファシナトゥール制圧による千年王国の建国。より正確には、
第四帝国の基幹となる総司令部の設置だ。……もちろん、それは建前で彼女の悲願はあく
まで神秘の追求なのだが、鉤十字による妖魔帝国の蹂躙が狙いであることに変わりはない。
だが、ファシナトゥールはグルマルキンたちが住まう現世とは隔絶された異空間。大軍
を率いて進行するにも、まずは堅牢な護りを穿つ決死の先兵が必要だった。
アセルスは妖魔最強の剣客として武名を轟かしている。彼女と互角以上に闘える猛者な
ど、アーネンエルベの上級幹部クラスでも数名しかいまい。一番槍を命ずるにはリスクも
コストも大きすぎた。
そこでグルマルキンが利用したのは死者であり英雄だった。人の身のまま人の道を踏み
外し、人を超越したが故に人として現世に留まることを許されなかった英霊―――死霊戦
士(エインフェリア)の召喚。
本来ならば、故ラインハルト・ハイドリヒ大将の近衛として冥府に分類される“座”に
て無限の闘争を繰り返している“赤騎士”エレオノーレ・フォン・ヴィッテンブルグSS少
佐を、水銀の魔術師が課したルールを無視して半強制的に現世に喚びだしたのだ。
生贄として万単位の死者を必要とする行為だが、ファシナトゥールには幸いにも、エレ
オノーレと同属性の“地獄の焦熱”が、焼却炉として煌々と燃え盛っていた。
かくして聖槍十三騎士団・黒円卓第九位にして三騎士が一人、元ドイツ軍武装親衛隊第
二師団ダス・ライヒ所属の“魔操砲兵(ザミエル・ツェンタウァ)”エレオノーレ・フォ
ン・ヴィッテンブルグSS少佐は焼却炉の炎を媒体に条件付で現界を果たし、見事妖魔公ア
セルスを討ち果たしたというわけである。
「ふん」
紫煙をくゆらせながらエレオノーレは言う。
「これで満足かシュティーベル大佐。約束通り初手より全力だ。一切の駆け引きなく、全
てを出し切った。……それでもまだこうして息があるのだから、妖魔とやらの不死性は驚
愕だよ。結果として、私がいまだ現界するには時期尚早というのを思い知った」
グルマルキンを睨む赤眼が眇められる。
- 4 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:20:26
prologue 3/7
「さあ、契約は果たした。さっさとこんな辛気くさいところか解放してもらおうか。おま
えに使役される立場に甘んじるなど……いつまでも我慢できるものではない」
「そう言うなヴィッテンブルグ少佐。約束は守るし、感謝もしている。だが物事には順序
がある。あそこまで莫大な魔力炉を捧げてまでおまえを喚んだのだ。もう少しだけこの余
暇に付き合ってもらうぞ。……おまえが現世を見限って半世紀、鉤十字の亡霊が行き着い
た果てに興味もあるだろう」
エレオノーレは不快そうに鼻を鳴らした。
「貴様やあの小太りの少佐が好きにできるのもハイドリヒ様が戻ってこられるまでの間だ
と知れ」
「分かっているさ。黄金の野獣殿は我々鉤十字騎士団もたいへん目にかけてくださった。
大将殿の愛とやらを否定するつもりはない。―――さて、」
グルマルキンの右の義眼が床に伏すアセルスを睨んだ。
「敗北の味はどうだ、妖魔の君」
返答はない。見ればアセルスの右足は太ももより先が炭化して失われ、左腕も肉が灼け
溶け、骨が覗いていた。
「愚かな顛末だな。そして憐れだ。誰も信用せず、自己も信用せず、世界を閉ざして魔宮
に引き籠もった君主の行く末がこれか。自慢の上級妖魔はどこだ。寵姫はどこだ。姿が見
えないが……ふん、まさかすべて喰ったのではなかろうかな。この針の城はもはや形骸か?
貴様の本当の城はどこにある」
軍靴の爪先で頬を蹴ったところで返ってくるのは苦渋の表情のみ。「まぁいい」と切り
捨てて、グルマルキンは庭から覗く終わらない漆黒の天蓋を指さした。
見れば、魔女の指の先―――遠く夜空の果てに、巨大な門が出現しているではないか。
常識を覆す狂気の光景。あれこそまさに異界と異界を繋ぐ錬金術の秘門“アメストリスの
門”だ。
「武装親衛隊第13師団“シャンバラ”―――これよりファシナトゥールは、我らアーネン
エルベの本隊が支配する」
闇夜に浮かぶ巨大な門は、音もなく開かれていく。
門の向こうから姿を見せるのは、寸胴な輸送機の軍列。実に12機にも昇る数秘機関駆動
のメッサーシュミットMe323“ギガント”が―――
- 5 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:20:38
prologue 4/7
「見ろエレオノーレ。慚愧しろアセルス。いま、ファシナトゥールは墜ちた。これより顕
れるのは、もっとも純粋なる闇にして地獄だ!」
グルマルキンの哄笑が夜に響く。
そして、数秘機関駆動のメッサーシュミットMe323“ギカント”が―――
立て続けに爆砕した。
「なに?!」
それは奇しくもグルマルキンの口上通りの地獄の再現となった。何機かは両翼がへし折
れ、また何機かはキャビンから爆炎が立ちのぼり、他にもエンジンが悉く粉砕するなどし
て、巨躯を炎上させながら闇の大地に墜落していく。
将校として常に沈着冷静なエレオノーレですら瞠目する異常な展開。司令官のグルマル
キンは驚愕に声すら失った。一騎当千の軍勢が為す術もなく炎に追われて闇に墜ちていく。
いったい何が起きたというのだ。
ついに輸送機は最後の一機を残すだけとなった。その一機さえも、激しく炎上しながら
緩やかに高度を落としていく。もはや墜落は逃れようがない。問題はその進路だ。まるで、
グルマルキンたちが立つ針の城に突貫していっているような……
「?!」
グルマルキンとエレオノーレは同時に気付いた。シルエットを大きくさせて接近してく
る最後の輸送機。その機種に堂々と仁王立ちする人影の存在に。
……なんだ、あれは。
人影は炎上する舞台で、高らかに名乗りの口上をあげる。
「ふははははははははははははは!!!!
全宇宙全並行世界で二番目に強く美しい、
夜の支配者(ナイトロードアルティメットエンペラー)
ダイ・アモン、此処に推参ですよォォォォ!!!!!」
そうして、輸送機は些かも速度をゆるめずに針の城に突貫した―――
- 6 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:20:49
prologue 5/7
グルマルキン大佐は言葉にならない呻きをあげながら立ち上がった。十秒ほど気絶して
しまったようだ。それほどまでに凄まじい衝撃だった。
巨大輸送機という圧倒的な質量による突撃は、純粋な暴威として針の城を蹂躙したよう
だ。十秒前とはまるで別世界の光景が視界に広がる。
君主の間は瓦礫の山へと成り果てていた。豪奢な内装も、重厚な石造りの外壁も原形は
留めておらず、輸送機に搭乗していた兵卒(シャンバラはその大多数を魔導甲冑による錬
金生成兵で構築しているので、この場合、死体は鉄屑になる)や兵器の残骸がかしこに散
らばっている。輸送機の燃料に引火した炎が闇を遠ざけていた。
いったい何が……。
「ヴィッテンブルグ少佐、無事か!」
懐刀にして切り札のサーヴァントの名を叫ぶ。
返答は野太い哄笑だった。
「ふはははははははははははははははははははは!!」
炎熱のカーテンの奥より人影が立ち上がる。グルマルキンよりも背丈が1.5倍はあろうか
という巨躯の持ち主だ。灼熱を乗り越えて男が姿を見せる。岸壁の如き屈強な筋肉を覆う
漆黒のマントに、悪魔的表情をより凄惨に際立たせる隈取り状の紋様。
グルマルキンは誰何をしかけ―――大男が左手に引き摺っているものの正体に気付いた。
「ヴィッテンブルグ少佐?!」
焦熱の赤騎士が、魔弾の射手が、鉤十字の反英霊が、血みどろの満身創痍という有様で、
大男に軍服の襟を掴まれ引き摺られていた。
異端の方式で召喚したとはいえ、腐っても国円卓の筆頭三騎士が一人だ。地獄の光景を
ヒトガタに圧縮したかのような存在が、まさかボロ雑巾に成り果ててグルマルキンの目に
つくことになるなんて。
「ぬん!」
巨椀が無作為に振られ、エレオノーレは放り投げられた。その無惨な姿がひび割れた石
床に転がる。
「貴様は―――」
“シャンバラ”大空輸船団を一瞬にして壊滅させ、ファシナトゥール攻略の要である赤騎
士を血の海に沈めたこの大男は一体何者なのか。
グルマルキンの右の霊視眼が、男の体内を胎動する濃厚な闇を確かに見て取った。ただ
者ではない。
「ふふ、わたくしは、全宇宙で二番目に美しい―――」
「アモン、貴様、こんなところでなにをやっている?!」
- 7 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:21:00
prologue 6/7
妖魔公アセルスが、寵姫ジーナの肩を借りて瓦礫の奥より姿を見せた。言葉を発したの
はその背後に控える親衛隊隊長ラスタバンだ。
「アモン? 誰だ」とアセルスは首を傾げた。
「アセルス様が名前を覚える価値などございません。ただのしがない下級妖魔。筋肉だけ
が取り柄の能なしではございます。地下迷宮の掃除人には打って付けと思いまして、十年
ほど前に召し抱えました」
「アモン……」
はっ、とグルマルキンは目を見開く。
「まさかダイ・アモン伯爵か。あの鬼道衆の……」
「Exactly!」
「なんだ、知っているのかグルマルキン」
「なにを暢気なことを言っている。ダイ・アモン伯爵といえば、嘘かまことか、最も尊く
古い血族の祖―――真祖の一柱ではないか。歴としたノーライフキングだぞ」
「ふーん。知ってるか、ラスタバン」
「いえ、知りません」
「ジーナは?」
「さあ……」
「だ、そうだが」
「き、貴様等、どこまで―――」
「ふはははははははははははははは!」
雄叫びの如き高笑いが会話を打ち切る。
「いい加減に名乗ってもよろしいですかな淑女方。私の名はダイ・アモン最終伯爵。全
宇宙全並列世界で二番目に美しい、闇の薔薇でございます。掃除人の姿は今日という好機
を待つまでの仮初めの姿。全ては私が主催する晩餐に招待するための仕込みの期間だった
のですよ!」
最後のほう、なんかどこかで聞き覚えがある台詞だな……とアセルスはグルマルキンを
睨んだ。彼女はそれを無視して――しかし、いったいどうなってるんだこの馬鹿妖魔の城
は、と胸中ではしっかりと悪態をついて――ダイ・アモン伯爵と相対した。
「伝説の真祖、か。……ふん、いったいどんなイカサマを使ってヴィッテンブルグ少佐を
斃したのかは知らんが、このグルマルキンを同じように―――」
「吸血破壊光線パンチ!」
「ぐあああああああああ!」
- 8 名前:名無し子猫:2011/11/19(土) 20:21:13
prologue 7/7
「おお!」
豪腕が繰り出した一撃の前に、グルマルキン・フォン・シュティーベルSS大佐は、為す
術もなく城外へと吹き飛ばされ、闇に消えた。
「なんという快挙。さすがだアモンとやら。お見事!」
妖魔の君主は頬を綻ばせ、拍手を打とうとしたが、そこで自分が隻腕であることに気付
いた。
「よし、貴様には恩賞として爵位をくれてやる。明日からアモン男爵と名乗るがいい」
「いつまですっとぼけたことを言っているんですか、あなたは!」
「アセルス様、危ない!」
繰り出される二度目の剛拳。咄嗟にラスタバンが盾となって受け止めた。一瞬にして防
御用の魔術障壁を幾重にも張り巡らしたが、その悉くを容易くぶち抜いて、グルマルキン
と同じように親衛隊隊長も城外に殴り飛ばされた。
「ラスタバン?! 貴様ァ、掃除人の分際で!」
「だからそれはあくまで変装で、ワタクシは伯爵だと言っているでしょうが。まったく
物わかりの悪い君主様ですねェ。あなたみたいな色狂いにこの宵闇の魔宮は分不相応です
よ。……ゆえにファシナトゥールという名の宝箱、この私が頂きましょう」
「なにを勝手な―――」
「あ、因みになんで十年も地下に潜っていたかというと、ここの地下迷宮の最下層が目
的だったんです。あの黒猫の本当の目的もそれでしょうな。まぁ手順は私とは違ったよう
ですが。んで、昨晩、私はようやく“それ”に辿り着きました」
「な、まさか」
「どどん!」
ダイ・アモンはマントを翻し、蝙蝠の羽根の如く羽ばたいてみせた。
「さあ、聴けよ夜のしもべども。耳を潜めなさい闇の子ら。そして慄くがいい、愚かな
る(あのお方ご一行以外の)人間ども! ダイ・アモンの独白タイムが始まりますよ!
全宇宙全平行世界実況生中継でお送りします! 交信路(チャンネル)はそのまま!」
- 9 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/19(土) 20:21:47
皆様、お久しぶりでございます。
ついに帰ってまいりましたよ。ダイ・アモンが!
十年の時を超えて!
最深の奈落より!
ただいま期間を果たしましたでございますよぉ!↑↑↑
思えば長き旅路でした。
……埃臭い地下迷宮での果てしない探索。
確たる終わりが見えないまま、
ただ自らの美とあのお方への愛を糧に闇へ闇へと潜り続けた十年間。
そこには伝説に値するドラマがありました。
山脈を震わし、海面を沸騰させる感動がありました。
真祖たる私ですら窮地に立たされることも幾度となくありました。
死の因果が逃れたはずの私がいったい何度消滅を覚悟したでしょうか。
苦難に次ぐ苦難。海嘯の如く押し寄せる大ピンチ!
……こうして私が生きて帰ってこれたのも、ひとえに、あのお方と私のこの美しさと!
そして!
皆様の恒久的平和のため―――!
そう、私はファシナトゥール地下迷宮の最深部に辿り着いたのです。
それが意味することはつまり!
「まさか!」
黙りなさい妖魔の君。いまは私のターンですよ。
「貴様、なにを考えている」
だから―――
「このファシナトゥールをどうするつもりだ」
ふん、そんなものはもはや存在しません。
私がこのリージョンの“夜”に触れ、“夜”と通じ、“夜”と同化したときから、
ここは『風雲アモンキングダム』へと生まれ変わったのです―――ッ!
「痴れ言を!」
地下迷宮の最深部に秘められていたのは、ファシナトゥールの核でございました。
終わりのない闇、明けない夜を維持するための永久機関。宵闇の結晶。
ファシナトゥールを常夜たらしめるひじょーに強大なエントロピーです。
エントロピーがなんなのかよく分かりませんが、とにかくすっげえパワーなんです。
天地開闢以来二分された昼と夜の両翼―――その片翼が眠っていると考えていれば、
いまいちピンと来ないお馬鹿で愛らしい視聴者の皆様方にも、
私が手にした力が如何に崇高かつ偉大であるかお分かりになるでしょう。
夜の原始ですよ?! 我ら夜族にとっての胎盤ですよ!
こんな無限大のエントロピーパワーをファシナトゥールの常夜のためだけに使うなど!
そんな独占行為は、あのお方が許してもダイ・アモン様が許しませんよ!
「まさか、貴様!」
その通り!
わたくしのものはあのお方のもの。
あのお方のものはあのお方のもの。
皆様のものもあのお方のもの。
つまり、わたくしのものは皆様のものというわけで―――!!
この無限の夜、お裾分け致しますよ!
- 10 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/19(土) 20:22:07
「馬鹿な、正気か」
そういうことで、せっかく開演したアモンキングダムでございますが、
早くも閉園のご挨拶となります。
たいへん名残惜しいのですが、アモンキングダムは一週間後ぐらいに自爆します。
ファシナトゥール(じゃなかったアモンキングダムですね)の“核”を励起し爆縮させ、
この終わりのない夜を全世界に飛び散らせます。
おお、素晴らしい。なんというメリークリスマス。
さすれば、もう二度と日光を恐れることはなく、
我々夜族は神にも等しき究極体へと達するのです!
これぞ、名付けて“全世界ナイトメア計画”でございますよォ!
「道化るな! ファシナトゥールの闇を別次元に浸食させるなど、狂気の沙汰だ。幻想を
幻想が侵せば、そこに必ずや摩擦が生じる。貴様がやろうとしていることは、終末への誘
いだ。ファシナトゥールという殻を破壊し、溜まりに溜まった因業の澱をぶちまけようと
しているに過ぎん。世界の調和を拒む気か!」
お黙りなさい吸血破壊光線フロントスープレックス!
「ぎゃー!」
「アセルス様!」
「ジーナー……逃げろ……」
ふははははは、というわけで。ファシナトゥール改め風雲ダイアモンドキングダムナイ
トメアバビロンより実況生中継でお届けさせていただきましたよ。
私という永劫の夜の前にひれ伏す運命にある人間の中で、もしも文句がある方がいらっ
しゃいましたら、いつでもアモンキングダムへいらっしゃいなさい。
ゲートは常時開放中。夜こそが我が城であり世界なのですから、あなたの身近にあるそ
の夜に迷い込めば、必ずや辿り着けることでしょう。
そして!
まさかまさか、この私が夜族の一億万年帝国を作ってさしあげようというのに、それを
拒むような愚かな不死者はいらっしゃらないでしょうが―――
応援の言葉! ファンレター! いつだって受け付けますよ!
是非に、直に渡しに来てください。差し入れは麗らかな処女なぞを……
熱っ! あちちちちちちち!
な、なんですかあなた! まだ生きていらっしゃったのですかしぶといですね。
いいでしょう、私の真の力を解放してその醜い火傷顔を―――
むむ? この匂い、まさかあなたも乙女……
ぶへら!
ぶちり
- 11 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/19(土) 20:26:06
- 〜この放送はすんげえ闇パワーであらゆる夜を経由して皆様のお耳に届きました〜
- 12 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/19(土) 20:34:20
- 以上、導入です。はい、お祭り始まりです! わー! わー!
- 13 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/19(土) 23:32:21
- ぱちぱち、と。
まずはお疲れさま、というべきかしらね。
それで、ええと。
ロケーションは大体分かったけれど、レギュレーションはどのような感じになるのかしら。
まだいたら答えてくれたら助かるわ。
それによって、私か他の誰かが出るかが決まるから。
- 14 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/20(日) 00:57:39
-
外野でもなく、主催でもない。
中途半端な立ち位置でから。
―――――貴方が大殲であると思うものが大殲です。
この文言だけで良い。
派手に殺し。
派手に殺され。
派手に殺り。
派手に殺れ。
派手に犯し。
派手に犯され。
派手に犯り。
派手に犯られ。
死ぬコトと、死なすコトと。
殺すコトと、殺されるコト。
死に顔を赤く染めて笑えるコトがレギュレーション。
そうだろう?
- 15 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/21(月) 05:04:25
- ……ああ、ええと。それはその通りなのだけれど。
そういう意味での制限はない事は分かってるわ。
私が言いたかったのは、現れる化け物たちの立場の事。
たとえば、以前あった「森祭り」では、参加者は「拡大する森に何らかの理由で巻き込まれた者」だったわ。
縛りは基本緩くて、主催のジャンヌ(今考えても凄かったわ)に挑む者を除いては、基本そのあたりで戦いあっているだけだった。
「血狂ひ」では、御前試合をモチーフにして、トーナメント風に戦うのが主眼に置かれていたわ。
ここでは化け物たちは「戦う者」という立場だった。戦闘組合せが非常にシステマチックだったのが特徴ね。
「空戦祭り」では、勢力分けがはっきりしていたのが特徴。「ナチスサイド」と「奪還サイド」、どちらでもない「巻き込まれ型」。
この3タイプの参加の仕方があって、巻き込まれ型を除いては勢力同士の戦い、という風情だった。
もっとさかのぼって「血祭り」なんかになると、これはやっぱり勢力分けがあるタイプ。
とはいっても、勢力キャラ間での協力はあまりなかったようだけれどね。「人間」「化け物」「ハーフ」といった勢力に分けられていたわ。
前置きが長くなったけれど、つまり私が聞きたいのは、「私たちはどういうノリでファシナトゥールに出ていけばいいのか」ということ。
特に気になるのが、「ダイ・アモン以外のオープニングに出たキャラクター達はどういう風に参戦するのか(しないのか)」ってことね。
そのあたりをある程度明確にしておいた方がいいんじゃないか、と思ってしたのがさっきの私の質問。
こういうのは、暗黙の了解だけでやってると事故るからね。念のため、ってこと。
レギュレーション、という言葉が誤解を招いたわね。そこは素直に詫びるわ。
- 16 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 19:35:20
- すみません、導入をあげるのにとにかく忙しすぎてなんも考えてませんでしたーーーーー!!!
- 17 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 19:52:24
- ということで、はいはい、お久しぶりでございますよ!
みんな私のこと覚えてます? 覚えてませんよね?
大丈夫です、作者すら忘れてますから。
……それはそれとして。
兎角、まずは詫びさせてください。
十周年祭などと誇大かつ過剰にアピールしておきながら、
開催まで一週間を切っていながらわけわかめな導入しか仕上がっていない現実。
その導入も最後のほうはなんかぐちゃぐちゃな事実。
土曜に導入をあげておきながら今日まで音信不通という失態。
全ては放蕩と愉悦に驕ったこのわたくし、美しい魔術師ダイ・アモンの不始末です。
まことに申し訳ございませんでした。
ちなみに導入ですが、あくまで草稿であり、手直し前提で読むようお願いします。
―――と、前置きを済ませたところで話を進めさせて頂きましょう。
まずパチュリー嬢の指摘はまったくもってその通りでございます。
レギュレーションというよりも「その導入だけじゃわけわかんないわよ」でございますね?
さすがは東方の魔女! 明晰な分析力をお持ちです。
奇遇なことに私もこの導入だけじゃどうやって祭りが始まるのかまったく分かりません!
魔術師同士、気が合いますねー。
- 18 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:05:31
- 状況を箇条書きにすると↓の通りとなります。
・アモンはファシナトゥールの“核(夜の始祖らしい)”と同化した。
・アモンは針の城を支配し、ファシナトゥールを変質させて“風雲アモン城”にした。
・↑つまりなんでもありな世界です。
・アモンは元ファシナトゥールを自爆させて、全世界ナイトメアする気らしい。
・それ即ち永劫の夜の到来。不死者の悲願。
・その事実を、あらゆる“夜”を通じて全世界に配信。
・アモンワールドの夜は爆発の臨界が近づいており、どこでもドアみたいに、全並行世界の“夜”と繋がっている。
・つまり、参戦したい方は迷い込むもよし、殴りこむもよし、好きに、じゆーに突っ込んできてくれて構いません。
・グルマルキン率いるアーネンエルベと愉快なナチ船団たちはチートアモンによって全滅。
・グルマルキン大佐はファシナトゥールのどっかに吹っ飛ばされた←祭り参戦するかも?
・ナチ船団の生き残りが多分ファシナトゥールに散らばってる。指揮系統は壊滅。
・↑ナチで参戦したい方はそこらへんを配慮してください。
・妖魔公アセルス様はなんか情けないまま多分ドロップアウト。いいのかあなたはそれで。
こんなところでございますかねー?
- 19 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:16:22
- ここでこの祭りの肝を説明いたしますと、今回のわたくし、無敵です。
んでもって、このダイアモンドキングダムもなんでもあり異空間です。
ただ、せっかくの祭りで地理的制約をなくしてしまうのは、
逆にやりにくいというか混乱するでしょうから、
とりあえずは“ファシナトゥール準拠(森林とか城とか城下町とか湖畔とか焼却炉とか)”
に致しますが、それ以外(ホテルとか遊園地とか月面とか)を形成しても全然ありです。
そこらへんはうまく雰囲気造るのが私の仕事でございますね…
無敵に関してはその通り無敵です。
私=ファシナトゥールになってしまったのですから、
闘争の舞台そのものをぶっ壊さない限り私は不死身でございます。
つまり何度だって戦えるし何度だって死ねる……
って、それ前の祭りと被ってるじゃありませんかああああああああああああ!!!!!
- 20 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:20:45
- で! すみません、時間がないので今夜はもう撤収いたします。
明日も忙しいです、一度ぐらいしか顔出せません。
明後日も忙しいです一度ぐらいしか顔出せません。
明々後日! 木曜日! 半日がっつりと祭りに費やすつもりです!
その日に! 前哨戦的というか体験版的といいますか。
そんな闘争をいたしますので、アモンキングダムがどんな世界なのか、
ふいんきつかんでいただければ幸いです。
ほんとにほんとにほんとにほんとにほんとに余裕がなくて申し訳ございません!!
- 21 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:26:23
- 最後に。
今回の祭り、わたくしはそんなに重くするつもりはございません。
それはもちろん、わたくしだってミイラ化しても大殲者の端くれ。
冗談やネタで闘争をするつもりなど…ない…なかった…と思います。
ふぬけた殺し合いをするつもりはありません!
が、重くて陰気くさい殺し合いをするつもりもありませんn。
せっかくの祭りなんですから。
みなさん、明るく死にましょうよ。
せっかくの大殲なんですから。
みなさん、喜び勇んで死にましょうよ。
たった一度っきりの十年祭、初心に帰ってみるのも悪くないと思ってます。
なんら救済措置でアモンキングダムの参加者はエインフェリア化、でもいいですよ。
(※元ネタDiesIrea=無限の闘争者となって死んでも生き返って闘い続ける)
あー、いっそのこと、一番死んだ回数が多い参加者が優勝とか面白いかも?
- 22 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:29:50
- あー! すげえシステム思いついたー!
- 23 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/21(月) 20:31:30
- ちょっと練り直します。
とりま、おおまかな導入+状況はこんな感じで。
女性の参加者大歓迎ですよー。
- 24 名前:ゲイナー:2011/11/21(月) 21:15:35
- 概ね理解した。
正式な参戦表明は明日行うが、今回の祭りはおれが参加
しよう。目的はアモン卿を滅ぼし、その身に宿る夜の力を
独占することだ。敵はそれを邪魔する全てとなるが、基本
としてナチ残党組とは戦うつもりはない。
殺したいもの、死にたいものならば誰でもかまわん、か
かってこい!
- 25 名前:閑馬永空:2011/11/21(月) 21:57:25
- 「女性求ム」な所に、敢えて陰気くさい死に損ないが二番槍をつけるもいとをかし、か。
久方ぶりに、ひとさし舞おう。
儂がな。
閑馬永空、ナチ残党側にて参陣する。
本筋とは然程関係なさそうな外周で、割と地味目に殺し合いをしたい奴原は、参れ。
いやさ、派手目希望でもそれはそれで構わぬ。
- 26 名前:名無し子猫:2011/11/21(月) 22:32:51
- 参戦に当たってしつもーん。
「ファシナトゥールに侵攻していたナチ連中叩きに行ったらダイ・アモンがナチを吹き飛ばして
全世界を夜に包もうとしていたでござる。だから行き場のない拳をダイ・アモンに向けるよ!」
ってな理由で参戦するというのはあり?
- 27 名前:<堕ちた天秤の騎士>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/23(水) 01:24:40
では正式に参戦表明をするとしよう。
おれは天秤の騎士にしてSS大尉でもあるゲイナー・フォン・ミンクトだ。
おれのおかれた状況を説明すると、グルマルキンSS大佐の招きでファシナトゥール制
圧作戦に加わったが思わぬ伏兵により戦う前から部隊は壊滅。生き残ったおれはアモン
卿の持つファシナトゥールの“核”を奪うためヤツのもとを目指している、といったとこ
ろだ。おれの邪魔をするものはすべて敵だ。死にたい者からかかってくるがいい。
下に基本的な情報を載せておく。参考にするがいい。
*()の中は鎧ありver.
[原典]
エターナル・チャンピオンシリーズ
[名前]
ゲイナー・パウル・ザンクト・オドラン・バーデホフ = クラズナー・フォン・ミンクト
通称「呪われし公子」ゲイナー
[年齢]
外見年齢 20代後半(全身鎧のため不明)
実年齢 5000歳以上
[外見]
整った美しい顔立ち。ただし冷酷さが感じられる。
長身。鍛え上げられた逞しい筋肉
服装はSSの黒服を予定。
(全身を銀、黄金、青灰色など数多の色に輝く色定まらぬ鎧を身に着けている。
継ぎ目の無い兜に顔を覆われ、その兜には暗い黄色の羽根を付け、胸甲に八方
にのびる矢印で表される<混沌>の紋章が彫ってある。)
[性別]
男
[性格]
自虐的にして傲慢。理想主義者にして虚無主義者。野心あふれる自殺志願者。
[戦闘スタイル/持ち技/兵装]
卓越した剣技
法混沌超自然等のありとあらゆる多彩な魔術
拳銃
<法>の剣
<混沌>の剣
エネルギー吸収型の魔剣「吸血鬼」
(通常兵器では破壊不能な鎧)
[闘争を希望したい相手]
誰でもかまわん。死にたいもの、殺したいものは遠慮なく来るがいい。
[闘争の日程、時間帯の希望]
24日はいまのところフリー。25日は完全にフリー。
26日は20時ころから24時ころまでは可能。27日は無理。
- 28 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/23(水) 09:01:07
- おお―――歴戦の勇士が続々と、って臭っ。汗臭っ。
なんですかこのむせ返るような陰気な臭いは……。
私の本意とはまったく異なります―――
……が、此度の祭りの指向が、整合性やら物語性やらよりも勢いにある以上、
自らが“馴染む”駒で乗り込むのが正義というもの。
わたしとしても納得せざるを得ませんねぇ……。
>>26
もちろんアリでございますよ! むしろ素晴らしい理由だと存じます。
- 29 名前:閑馬永空:2011/11/23(水) 22:08:30
-
では、儂も正式に参戦を表するか。――我が名は閑馬永空(しずま えいくう)。
西蔵国(チベット)伝来の究極の延命術、血仙蟲(けっせんちゅう)にて不死となりし剣士だ。
「一対一で斗い勝つ事」を至上とする剣客集団、逸刀流に属しておる。
原典では作品の舞台である江戸時代に死亡しているが、そのまま死なずに迎えた二次大戦中、便宜上
ナチスSSに組み込まれた大日本帝国陸軍特務部隊(小林源文「東亜総統特務隊」)を経て最後の大
隊≠ノ抜擢、というか半ば実験材料扱いで同ヴェアヴォルフへ所属……
という捏造史観にて参加する所存。
今回は大隊≠ゥらの援兵名目で作戦に加わるも、内実はグルマルキン一派への監察役といった所。
但し大隊≠ナは特に必要でもない捨石、どんなくたばり方をしようが一顧だにされない外様でしかな
い。こちらも監察任務などに精を出す気はない。
それに何しろ、此度はアモン電波が充満した暗黒宇宙大舞台だ。世界の運命などどこ吹く風、崩壊した
指揮系統から半ば外れ、自分と殺し合い殺してくれる対手の訪れを待っている。
――取り合えずはそんな立ち位置だが、己の思案と抵触して都合が悪いという者あらば、申せ。
考慮しよう。
因みに、SS軍服へ袖を通す。
[原典]
無限の住人(登場はほぼ第2巻のみ)
[名前]
閑馬永空(しずま えいくう)
[年齢]
外見年齢 30〜40代
実年齢 400歳以上(今回の設定。原典の江戸時代では二百歳ほど)
[外見]
痩せて陰気そうな顔立ち。
原典では虚無僧姿だが、今回はSS野戦軍服を着用。鍔がサーベル状の日本刀を所持。
[性別]
男
[性格]
厭わず人を殺し、その性冷血、奸悪。報われない永き生に倦み疲れた虫けら。
戦国時代、戦場で通算千人以上を斬った剣技による近接戦を得意とする。
愛刀の峰には獣毛を植えつけており、何らかの毒を塗布する事が可能(今回使うかどうかは未定)。
銃などの遠距離攻撃手段、魔術などの攻撃・防御手段はなし。
身中に巣食わせた血仙蟲(けっせんちゅう)により強力な再生能力を有する。
少々斬られたり撃たれたりの疵はその場で治癒し、例え四肢を切断されても即接着できる。
ただ、失った部位が生えたりはしない。
首を落とす、全身を四散させるなどの手立てでないと、死なない(もしくは絞殺)。
地獄を作れる対手ならば、誰々でも。
二十四〜二十七日、夜ならば大抵空いている。
大幅に深更を過ぎると難しいが。
- 30 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/23(水) 23:26:47
- 皆様こんばんは、そしてお久しぶりね
まずは再会を祝しましょう…そして、どうしようかしら?
くくっ…ふふっ…うふふふふ
一応私のデータも貼っておくわね
原典 アトラクナクア(Alice-Soft)
名前・・・比良坂初音
種族・・・蜘蛛神
属性・・・ダークヒロイン
基本攻撃TYPE・・・中・遠距離を中心とした特殊攻撃
攻撃力
白兵戦闘能力・・・B (爪による斬撃、背中から蜘蛛脚を生やしての刺突攻撃等)
遠距離戦闘能力・・A (糸や繭による斬撃および射撃、射程範囲はきわめて広大)
魔術的戦闘能力・・D(蜘蛛召喚、精神・肉体操作等・・・・攻撃的な魔術は使用しない)
コメント・・・その他、毒も使用しますわ。糸の用途に関しては攻撃以外にも色々
ございますのでなかなか一括りにはできないですわね。
技術力(精密射撃・急所攻撃)
評価・・・A
コメント・・・これにはそこそこ自信があるのよ
戦闘継続能力
物理的防御力・・B(糸を利用した防御はなかなか堅い)
魔術的防御力・・C(実体の無いものに関しては不安がある)
回避能力・・・・B(魔物としては標準)
再生能力・・・・C(やや低い)
コメント・・・やや打たれ弱い傾向があるわね、その分防御手段には工夫を凝らしているつもりですけど
感知・索敵能力
物理的感知能力・・A
魔術的感知能力・・B
コメント・・・斥候となる子蜘蛛や感知用の糸など
索敵に関しては充実してるわ
特殊能力(各自の切り札)
名称・・・蜘蛛変化(仮称です)
評価・・・A
コメント・・・人間形態から巨大な蜘蛛の姿になる
すべてのパラメーターが飛躍的に向上するが、精密な行動は若干取りにくくなる
弱点・自らに課した条件 聖別された武器に弱い。 蜘蛛形態はよほどのことが無い限り取らない。
常にかなこのことを優先的に考え、そして何が何でもかなこを守る
コメント・・・全体的に見ると豊富な攻撃・防御手段はありますけれど、決定力に欠け非力ね。
ところでトラップ攻撃はどのカテゴリーに入るのかしら
- 31 名前:名無し子猫:2011/11/23(水) 23:34:05
- 参戦希望出しておくかー。
導入まだ読んでないけどっ、あと時間が微妙だけどっ。
まだ確定できないので、参戦キャラは保留で。
- 32 名前:<堕ちた天秤の騎士>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/24(木) 00:59:01
- おれの導入案をあげた。これが基本形となるが、相手次第で修正するので気兼ねなくいうがいい。
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/ikkokuRH/1095787239/635-636
- 33 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 01:31:43
- 儂の導入案は以下となる。
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/ikkokuRH/1095787239/637-638
一応【場所:針の城 階段下】という所だが、もし他の場所で戦いたい等の希望あらば、それに添って
直すだろう。
- 34 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 02:57:38
- 正式に参戦表明します。参戦は25日夜から…で
制圧作戦の予備戦力としてミレニアムより出向という形で待機中、アモン伯爵が現れたので急遽友軍救出とアモン討伐の為に参戦。
【その経緯】
ファシナトゥールに海が無いことに激怒したコリン艦長は、アーネンエルベから派遣されてきた魔術師に八つ当たり。
何とかしないと乗組員総出で、お前をメインディッシュにした血まみれパーティーを開くと脅迫。
恐怖に駆られた魔術師は、グルマルキン大佐謹製の魔導書【水神クタアト】によって水界――"海"そのものを召喚したのである。
……自身を生贄にして。そんな彼の愛国心にミレニアム食屍鬼海軍 艦長以下乗組員50余名は敬礼を向けるのだった……
【場所:針の城 周辺】
[原典]
ナイトボート
[名前]
ヴィルヘルム・コリン艦長
[年齢]
外見年齢 ゾンビ
実年齢 30〜40代+60年
[外見]
木乃伊、食屍鬼そのもの。
服装は新調したドイツ海軍将校礼装。Uボート士官帽に暗褐色のコート。
[性別]
男
[性格]
冷酷で、知略に富み、熱烈なナチスの信奉者。
原作では血に飢えたゾンビだったが、最後の大隊の調整でかつての理性は取り戻している。
ただいま完全に逆上中。
ミレニアム食屍鬼海軍 旗艦 UF4-U《ゼーガイスト》 お祭り仕様
・ローレライシステムによる三次元視覚化レーダー、捕捉した標的への思考誘導雷撃。
魚雷、ミサイルともに魔術的処理がされている。
・切り札のT鉱反応弾頭は、分子結合力を弱めて爆心半径内すべてを塵に変える(一発だけ)。
・連装レールガンβによる艦上砲撃
・25mm対空機関銃×2
・T鉱ガスブロウと電磁推進キャタピラーで40ノット以上の蝶スピード、短期間だけど空を飛ぶ
・ガスブロウでエーテルシールドを形成。通常の砲撃ではほぼ無傷。
・システムによって海水を媒体に電波に干渉、広範囲の水中電波の撹乱および自艦の位置を欺瞞する事が可能。
・乗組員全員で聖者の行進、全員ただの食屍鬼なのでまったく大したことはない。
とりあえず友軍以外には魚雷を叩き込む。アモンがいたらT鉱反応弾頭叩き込む。
- 35 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 03:01:52
- ・コリン艦長お祭仕様
ミレニアム食屍鬼海軍 旗艦 UF4-U《ゼーガイスト》
UF4弐号艦。初のPsMB-1ローレライシステム専用のUボート。
船体はシュルクーフをモデルにしているものの、設計理念はUボートXXI型。
かなりの魔改造が施されている。
全長 110m
全幅 9m
吃水 7.25m
機関
T鉱反応炉
装備
550mm固定式魚雷発射管×4門(前部)
550mm旋回式魚雷発射管×4門(後部)
連装レールガンβ×1基
25mm対空機関銃×2基(引き込み式、最近流行りのコンピューター制御)
ミサイル発射管×4門(甲板部)
魚雷弾頭 ルーン魔術強化弾頭×16本
ミサイル V2改Uボート仕様×6本 ルーン魔術強化弾頭
特殊弾頭 V2改Uボート仕様 T鉱反応弾頭×1発
特殊装置
・特殊音響兵装ローレライシステム
ヴェアヴォルフ ルツカ准尉をオペレーターとした海底地形や艦隊配置図を立体的に視覚化できる索敵システム。
精神感応金属の使用により範囲及び知覚力を大幅に強化。
ドクの能力開発により海水を媒体にして電波に干渉、広範囲の水中電波の撹乱および自艦の位置を欺瞞する事が可能。
システムはヴェアヴォルフ ルツカ准尉が担当。
・思考誘導装置。ローレライシステムと直結、魚雷およびミサイルをシステムが捕捉した任意の目標へ正確に誘導できる。
・超電導電磁推進装置 キャタピラー (40ノット以上)
・反重力ガスのブロウ効果による超推進&シールド。
ルツカ准尉(出典:終戦のローレライ)
白い家の生き残り。クワックザルバーに脳を弄られた後ミレニアムに実験動物として回収される。
吸血鬼化後、パウラと同じく千里眼能力が発現。生前僅かながらにも水中千里眼能力は開花していた!
以降、UF4-Uの専属オペレーターに抜擢される。
実験の後遺症で感情を喪っており、精神的衝撃波による機能停止は起こらない。
- 36 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 20:47:51
- なんかgdgdスタートで申し訳ありませんけどー!
導入随時本スレに貼ってしまってください!
- 37 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 20:56:12
- ハイメーします!
本日づけで支隊より編入されました、
クリスティーナ・デオロット二等兵でありますですぅ!
このたび、よくわからないけど参戦の運びとなりました!
なにしろ参戦を決めたのが今日のお昼であります!
多少の不備は目をつぶって、よろしくお願いしますであります!
あたしのことは”ダスティ”って呼んでくださいです……」
[出展]
戦場デ少女ハ躰ヲカケル
[名前]
クリスティーナ・デオロット
[年齢]
忘れたであります!
[性別]
女性
[外見]
ローティーンの女の子。タレ目。けっこう可愛い。
[性格]
無知無学無能。最下層生活者。しかし根性は人一倍。
「もっといい暮らしをするため」内戦に参加した、
アルジェスタン解放軍507革命別働隊二等兵。
12人の弟妹がいる。
[戦闘スタイル/武装]
M2ブラッドレー歩兵戦闘車
[特記事項]
誰からも「ダスティ」(ゴミクズ)と呼ばれる。理由はバカで無能だから。
彼女に書類整理とかさせたら補給とかマジで滞る。しかも本人それに気づかない。
だから味方からの懲罰とかリンチとか日常茶飯事。でも必死で耐える。
- 38 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 20:58:28
- ……という感じでありますが、本スレにイッちゃっていいでありますか?
- 39 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 20:59:31
- >>38
GO! GO! GO!
よく分かりませんが、全然構いませんよぉ!
もはやなんでもありです!
- 40 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 21:14:01
- さて、導入も貼り付けてきたことだ。誰か俺と踊ってくれないか?
葉巻で退屈をごまかすには時間がありすぎるんだ。
- 41 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 21:24:00
- はあ?! インコマン??!!!
- 42 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:25:01
- >>40
はい! はーい!
とりあえずセーギノミカタらしい旦那さまに随伴させてほしいでありますです!
あたしの吊り書きは>>37のようなものであります!
今一生懸命導入を用意していますが、どうでありますかコブラどの!
- 43 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 21:29:41
- >>42 ダスティ
おや、こいつはずいぶんと可愛らしい戦車兵さんだ。いいぜ、断る理由もなさそうだ。
しっかりと随伴歩兵を勤めさせてもらおうか。
……しかしなんだね、最近の女の子はどうもおませさんばかりかい。
君のような女の子に「旦那さま」と言われるのはせめて5年たってからにしてほしいね。
- 44 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:30:03
- ここにいる以上、これだけは正直に告白するであります!
ニトロプラスとかFateとか、タイトルしか知らないであります!
すみませんであります!
では引き続き、導入を考えますであります!
お暇な方はあたしの公式パーソナリティを見てpgrしてくださいであります!
ttp://www.cyc-soft.com/cyc-pro/senjo/s-in.html
- 45 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:32:13
- >>43
ありがとうでありますuラどの!
必死で導入上げるであります!
- 46 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/25(金) 21:35:27
- >>27
Hey,Mr?
今から導入を書く上、そっちに時間制限がたんまりとあるようだが、良ければ踊っちゃ
くれないか?
ま、何にせよ。急ぐに限るか。
- 47 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 21:37:17
- おおー、ダンテvsゲイナー卿ですか。これは愉快!
- 48 名前:ユーフロジーヌ&アルマ ◆stUDIONVYQ :2011/11/25(金) 21:37:56
- 皆様、ごきげんいかがでしょうかっ?
この度はわたしも参戦させて頂きます
「お嬢様のポンコツっぷりが皆様に迷惑をかけてしまわないか、
心配でたまりませんが……わたくしが精一杯サポートいたしいます」
[原典]
あるゾンビ少女の災難
[名前]
ユーフロジーヌ・フォン・シュトゥディオン
[年齢]
外見年齢 14歳
実年齢 300才とちょっと
[外見]
金の髪、赤眼の少女。
服装は編み上げたフリルが数多く付けられ、薔薇のコサージュが胸元にひらめく黒色のドレス。
[性別]
女性
[性格]
天然ボケ。
好んで人殺しをする性格ではないが、殺す必要があるときはそれほど躊躇もしない。
ただし大切な人のためなら容赦はしない。
人外の膂力に任せた程度の力技。また五感もそれなりに鋭い。
戦い慣れはそれなりにしているものの、中身は天然お嬢様なので技量が高いわけではない。
ユーフロジーヌは生きた屍……すなわちゾンビである。血はもう枯れ果てました。
その肉体は錬金術の秘奥により蘇生されたものであり、通常のゾンビと違って頑健に作られている。
ただし、通常の人間よりはそこそこ頑丈程度の硬さ。刃物も通れば衝撃でべきっと骨も折れたりもする。
むしろその特性は不死性にある。
再生等は不可能なものの、首が折れようと腹に大穴が開こうと死なない。
理屈上は全身をミキサーにかけても、その魂魄は失われない(活動不能にはなる)。
しかしながら、その自我は人の形を指向しているためか、新たな、あるいは一度とれた人体部位であっても
繋ぎあわせればそのまま再度使用が可能となる。また、ある程度本体との距離が近ければ、
欠けた人体部位を操作することも可能。
武器は普通の手斧。おしゃれにリボンが付いてる。
また、折れた骨や腕を即席でくっつけるために接着剤等の救急セットを常備。
(なお、従者としてアルマという少女を同伴しています。こちらは紫の髪のおかっぱメイド)
- 49 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 21:40:03
- え、インコマンなにそのタグ私disですか?!
- 50 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:43:29
- こんなgdgd導入を考えるのと、こんなgdgd導入を貼り付けるのに、2時間かかりました!
最後の一押しをしてくれたのは、ダイアモン旦那さまのイカレ導入です!
本当にグダグダで申しわけありませんです!
- 51 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 21:47:47
- >>50 ダスティ…いや、クリスティーナ
導入は確認させてもらった。
とりあえず、「グルマルキンが飛んできた方向に走っていたら遭遇、随行」という形に持っていこう。
それに君はゴミなんかじゃないさ。素敵なレディーだ。
明日にでも君の元に一ヶ月早いサンタクロースがプレゼントを持って行くだろうさ!
- 52 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:49:57
- >>43 コブラ旦那さま
がんばって、旦那さまの言うように少なくともあと5年は生きる気マンマンでありますが、
アルジェスタンの女性のヘーキンジュミョーは、けっこう短いのであります。
女性のシャカイシンシュツリツが高いわりに、出産のリスクも高いという……。
だからこそカクメーでカイホーでジユーなのであります!
もっとも、それもヤシンカのホーベンだったのでありますが……。
- 53 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 21:58:54
- >>51
持っていきます! 旦那さまに随伴します!
歩兵に戦車が随伴というのも新しいですね!
アメリカでいう「とれんど」というものですね!
コブラ旦那さまのあとに力技で随伴します!サー!
- 54 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/25(金) 22:00:17
- という訳で、導入ですっ。
わたしは針の城の上層から逃げだす形なので、そこから何処かの戦闘に混ぜてもらおうと思ってます
- 55 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 22:03:11
- えーと…
ちょっと、参加者をまとめましょうか!
- 56 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 22:06:35
- 君主の間
インコマンvsアモン
寵姫の間
フロジーヌ
大階段
シズマドライブ
どこか
ダスティvsコブラ
さっちん
ゲイナー公
七夜
ダンテ
海
ヴィルヘルム・コリン
―――こんなところですかね?
- 57 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/25(金) 22:07:10
- >>29
さて、如何だろう?
お互い暇を持て余していそうなもの同士。
一局打たないか?
- 58 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 22:07:30
- >>53 クリスティーナ
とりあえず、君の返答待ちになるように話を持っていった。
これが終わったらニューヨークに旨いハンバーガーを食わせる店に行こう。
- 59 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 22:08:27
- >扉をあけたら別世界って!
>すっごい適当な導入だよダンテさん!
>……わたしもひとのこと言えないけど。
それがこの騒乱のすべてではないでしょうか!サー!
あたしもテキトーを通りこして行き当たりばったりです!
しかもどうにかして1回は大ファンブルをやる予定です!
随伴を許可してくれたコブラ旦那さまごめんなさいであります!
サー!
- 60 名前:ケフカ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 22:09:12
モ・ハ・メ・ド・ア・リ
な・ん・で・も・あ・り……
なんと聞こえのいい言葉かーーーーーーー!!!!!
という訳で僕ちんの方から僕ちんを呼ぶ声が聞こえたから暴れに来たぞ!!
さあお前ら、全力で僕ちんと楽しんだり楽しませたりするがいい!!
ホァーッホッホッホッホッホ!
「煩いよ」
【アルテマ】
うぼぁー。
- 61 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 22:11:23
- おお。
「なつかしいふんいき」などと眺めていたが、よく考えれば儂も参加者だった事だ。
>>57 七夜志貴
重畳。
いざ、参られよ。
- 62 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 22:12:25
……やれやれ、こんな喧しい奴の解説役を務めるだなんて不快にもほどがある。
まあいい、さっさとやってさっさと終わらせるか。
という訳で初めまして、血塗れの狂想曲を奏でる狂戦士たち。
僕はこれから紹介する奴の代理でね、あいつ本人がアレ過ぎるから代わりに
僕がここでの相談役を務めるよ。
というわけで先ずはテンプレートだ。
[原典]
ファイナルファンタジーY/DISSIDIA 012 FINAL FANTASY
[名前]
ケフカ・パラッツォ
[年齢]
本編では35歳
[外見]
身長55メートル167cm、体重550トン48kg。
華奢な体にマントを羽織った道化師の風体。
※参考 「これが僕ちんのハンサム顔だ!」
ttp://blog-imgs-44-origin.fc2.com/c/h/e/checkgebana/081114dissi02.jpg
[性別]
男
[性格]
魔導実験によって心が壊れており幼稚で残虐。言うなればキ○ガイ。
壊れた自分の心を満たすため、どこまでも無軌道な破壊と殺戮を求め続ける。
数々の強力な魔法を自由自在・変幻自在に駆使する。
中には出鱈目なアレンジが加わっている、またはアドリブで加えるものもある。
(一世界における魔法の原理や力の『源』そのものを吸収しているため、出鱈目なアレンジや無茶な
使用法をほぼ一切の制限無く行使できる)
そのため遠距離は元より、近距離も無茶苦茶な魔法の使用により対応可能。
・EXモード
本来の姿である、魔導の力を得た禍々しい姿に変身。
両側ともに天使の羽2枚と悪魔の羽1枚を持つマッチョな逞しい天使といった外見。
凶悪な魔法が更に強化され、魔法なしでの自己再生能力を持つ。
「裁きの光」という、全てを破壊する光線を放つのが最大にして必殺の大技。
(外観 ttp://blog-imgs-33.fc2.com/t/a/i/taityo3245/kehuka.gif )
※追記
今回のこのケフカはディシディアの「召喚されたケフカ」の記憶と力を元に
神竜という存在が作り上げた、「駒」(要はエインフェリアやFateのサーヴァントのようなもの)という設定。
元々魔導の力を得た人外だからなのか、戦いのための「駒」として作られているからなのか死に難く、
本人も回復や蘇生魔法を(場合によっては)使うためかなりしぶとい。
しかし別に不死身ではないので、念入りに殺したり全力の必殺技なりを打ち込めば死ぬだろう。
基本的には神竜が狙う「力」の持ち主であり、夜族にとっての「希望」であるダイ・アモン狙いで行動する。
……はずなのだが、気紛れで寄り道したり気に喰わない相手やちょっかいかけたい相手を見つけたら目的を
無視して全力で喧嘩を吹っかける。というか、多分横道に逸れて他の相手に喧嘩を売る。
よって基本誰とでも。
ただし火力とスペックがおかしい(つもりでいく)ので留意されたし。
11/25〜27の夜ならば大体。
- 63 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/25(金) 22:13:47
- >>61
快い返答に感謝。
それではこちらから接触しよう。
ゆるりと寛いで居てくれ。
- 64 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 22:16:17
- >>63 七夜志貴
こちらこそ、かたじけなき事。
承った。今は、ただ待とう。
- 65 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 22:16:52
- …ま、こんな所だね。
導入は今から大急ぎで貼り付けてくる。ちょっとだけ待ってるといい。
お相手は……そうだね、あえて君とかどうかな。
ねえ、(>>34-35)潜水艦の将軍さん?
あいつならそっちの火力にも張り合えるだろうし、あれの出鱈目ぶりを見せるには丁度いい。
もちろん他にも立候補する人が居れば極力善処するよ。先着順ではあるけどね。
- 66 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 22:17:00
- ・・・この状況、まさしく<混沌>の産物だな。
現在時より常駐する。主催者に挑もうと思ったが、どうやらもう戦っているようだな。
処理能力の関係でタイマン限定だが誰でも構わん、殺し合うとしよう。ただし魔剣等の武器や異能
の類いがなければおれの鎧は破れぬぞ。
- 67 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 22:22:25
「困りまくりまくっちゃっいましたねぇ…
ガブラスみたいな奴と飛空挺っぽいのでお肉同士が被っちゃうとは…」
彼らは肉じゃないよ。まあ君に言っても無駄だろうけど。
とりあえず此方のスタンスは>65の通り…とさせてもらう。
一先ず導入を貼ってきてから考えよう。
「色々あって前に僕ちん以外で2回やっちゃってるからねー、まあ色々」
……不適切な発言ごと削除されたいのかい?
- 68 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 22:22:51
- 艦長は派手に討ち死にする所存、何が出てこようが魚雷とミサイルをぶち込むのみ。
あ、エーテルシールドはビーム駄目だった…
- 69 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/25(金) 22:28:59
- >>64
まずは愚直に一手。
適当に頼むよ。
- 70 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 22:29:12
- 君主の間
インコマンvsアモン
寵姫の間
フロジーヌ
大階段
七夜志貴vsシズマドライブ
どこか
ダスティvsコブラ
さっちん
ゲイナー公
ダンテ
海
海辺のケフカvsヴィルヘルム・コリン
ですかねー?
- 71 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 22:31:39
- >>69 七夜志貴
了解した。
暫し、待たれよ。
- 72 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 22:31:49
- >>58
何が怖いかって、
本スレと会議室スレとその他がごっちゃになりそうであります!
ところでコブラ旦那さま!超随伴です!
お人よしそうな外国人を見るとついていってしまうあたしでありますサー!
生きるためなら戦いますから、必要なら命令してくださいですサー!
- 73 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/25(金) 22:38:03
- >>66
じゃあ、改めて。
オレと踊ってみないかい?
振られたんじゃないかとヒヤヒヤしてたんだがね。
ダメならダメで良いさ。
未練他らしい男じゃないつもりなんでな。
- 74 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 22:38:32
- 導入を上げてきたよ。
…勢い命の祭りなのに長過ぎやしないかい、あの馬鹿は?
>>68>>70
…まあ、そんなわけで実は町中だけどこれでようやく始まりだ。
適当に砲撃でもしてくれれば、海辺だろうと怒って飛んで来るから好きに迎撃するといい。
というわけで、こっちは先んじて飛んでいくレスの準備でも始めとくとするよ。
…取らせる時間が短くてすむようにね。
- 75 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 22:39:45
- >>72 クリスティーナ
本スレに投下してきた。それじゃあ行こうか、クリスティーナ。
どうやら、鬱展開はブレイクしなければならんらしい。
まったく人気者は忙しくてしょうがないぜ!
- 76 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 22:40:52
- >73 Dante
おれとしたことが見落としていた。すまんな。
望むところだ。存分に殺し合おう。
- 77 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 22:42:55
- よし、次はミサイルだ…
ルーン魔術処理のミサイルだから小型でも凄い威力、オーバーキル開始。
- 78 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/25(金) 22:44:40
- >>76
サンクス。
それじゃあ、存分に刹那の一時を愉しもうか。
絡むのはこっちからで良いか?
場所の指定でもあれば承るぜ?
- 79 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 22:46:22
- >>78 Dante
ああ、そちらから絡んでくれるとありがたい。
場所はどこでも構わん。好きな場所にするがいい。
- 80 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 22:49:03
- >>69 七夜志貴
では、軽めの斬撃で迎え撃った。
こちらも適当に捌いてくれ。
- 81 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 22:54:12
- >>75
ありがとうであります旦那さま!
このままグルマルさんのところまで突進でしょうか?
グルマルさんの準備のほうが気になるでありますが。
>鬱展開
「ウォーシミュレーション」とか銘打ってたのでプレイしてみたら、
鬱ゲーだったのは秘密であります!
これが18禁なのは、エッチとかじゃなくて、
後進国のクソな現実が痛すぎるからだと考えるであります!
っていうかエッチとかあってないようなものであります!
例えるなら『大戦略』みたいなのを期待してプレイしたら、
『惑星強襲オヴァン・レイ』を更に陰惨にした作品だったとでも!
パッケージヒロインが既に、あたし(ダスティ)へのリンチに加わっていたり!
- 82 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 22:57:37
- >>81 クリスティーナ
……いや、グルマルキンが飛ばされた「君主の間」を目指すはずなんだが……。
グルマルキン自体が再起するのかどうかわからないからな。
>パッケージヒロインが既に、あたし(ダスティ)へのリンチに加わっていたり!
だがもういなくなった!!(AA略
どうやらエピローグは君の人生をハッピーエンドにしなきゃあならんようだ。
- 83 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/25(金) 23:01:44
- >>79
やらかしたが、書いといた。
大人な対応で、頼む……頼む。
- 84 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:07:32
- >>82
ごめんなさいであります!
バカでごめんなさいであります!
とりあえず君主の間っぽいところに進めばいいのでありましょうか。
ダイ・アモンさんと、知らない人が戦っていますが、
とにかく突貫でよろしいですかセンニンどの!
>人生をハッピーエンド
タイチョーは……シスコンだったであります……!
- 85 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 23:09:39
- >>83 Dante
確認した。最速で返すとしよう。
- 86 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:10:30
- あれ、ちょっとまってくださいであります。
君主の間に続く大階段で、既にバトルであります。
- 87 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 23:10:30
- ごめんなさい艦長やり過ぎました……あぁ仕立屋さんが萌えて逝く…
あとの五発はそんな威力はありません。
(多分焼却炉に命中したんだな、うん、そういう事にしとこう)
- 88 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 23:11:14
- >>84 クリスティーナ
>とりあえず君主の間っぽいところに進めばいいのでありましょうか。
そういうことになるな。はっきり言わなかった俺が悪い。
>タイチョーは……シスコンだったであります……!
たはは、こいつは辛らつだ……まぁ、いたいけな子供をまっとうな道に進ませるのも大人の仕事なのさ。
- 89 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 23:12:44
- ちょ、インコマン?! それだと私も死―――
- 90 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:13:01
- 状況は混沌を極めて来た様子……ですが、もう一味足りませんね。
演出家気取りのヤツを出し抜くには、まだまだ掻き回さなければ。
さて、ここらで私も参戦させて頂きましょうか。
[出展]
Dies irae
[名前]
ロート・シュピーネ(通名。本名不明)
[年齢]
不明(70歳以上)
[性別]
男性
[外見]
蜘蛛を思わせる神経質そうな痩身の男。一応SS軍服を着用している。
[性格]
口調や物腰は丁寧だが、非常に残忍で戦闘よりも弱者を縊り殺す事を好む。
常に自分が生き残る道を模索する、計算高い面も。
[戦闘スタイル/武装]
辺獄舎の絞殺縄(ワルシャワ・ゲットー)
ワルシャワ・ゲットーで劣等を縊り殺したワイヤーを素体にした聖遺物で、まだ歴史は浅い。
それでも彼が形成する「線」は強度は高く、鋼鉄ですら容易く切断する。
また、シュピーネの意思で自在に操作できるようで、周囲に蜘蛛の巣のように張り巡らせるといった使用も出来る。
切断にも用いられるが、本来の使い方は縊殺である。
なお、【形成】の位階までしか達していないため、他の騎士団員ほどの身体・防御能力はない。
(人外に一歩踏み込んだ程度)
[特記事項]
各地の収容所で人体実験を繰り返していた狂科学者。
美男美女揃いの騎士団内では最も醜い。
ナチス軍人の逃亡機関に属しており、団内では最も表の世界に通じている。
そのため諜報活動を専門とし、あまり戦闘部隊には加わらない。
- 91 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:14:14
- >>84 >>88
ふむ、見ればそちらはお手すきの様子。
よろしければ、こちらでお相手を引き受けましょうかな?
- 92 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 23:17:19
- >>91 シュピーネ
ありがたい申し出だな。俺としては断る理由もない。
それじゃあ俺たちの相手をしてもらおうか。
あとはクリスティーナの返答待ちだな。
- 93 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/25(金) 23:19:51
- >>74
すいません失礼しました、大変お待たせしましたがようやく攻撃です。
ボオボオ燃えさかる炎が海岸一面にやってきました。どうぞ叩きつぶしてやってください!
- 94 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:21:35
- >>88
いえす・さー!
……という展開になれば、シズマ旦那とナナヤ旦那に超☆乱入ということになりそうです。
それとも、別の裏口から突貫しましょうか?
もうこのgdgd大戦的には乱入のほうが面白くなりそうですけど、
こればかりは先方の意見も聞いたほうがいいのかなと思うのであります!
>>69>>80
というわけで、どうでしょうか。
1対1のストイックな戦いか、アビキョーカンの大乱戦か。
コブラ旦那さまの意見も汲んで、どうしようかなーと。
よろしければ、指針をお聞かせくださいですぅ!
- 95 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:22:39
- ちょっとまって!
>>94取り下げです!
- 96 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/25(金) 23:22:49
- >>80
様子見、かな。
流石にドスで突貫は鉄砲玉過ぎるから。
- 97 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 23:24:46
- >> Dante
やや遅くなったが返した。とりあえずまだ攻撃はしていない。
- 98 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:24:55
- >>90
>非常に残忍で戦闘よりも弱者を縊り殺す事を好む
ピンポイントな人が来ました―――!
- 99 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:28:30
- >>コブラ&ダスティ
ふむ、そちらが宜しければ早速導入を貼りつけて参りましょう。
天守閣を目指す途中での不意打ち、というところになりますが。
- 100 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:28:54
- >>90
コブラ旦那さまがよろしければ、
あたしも随伴いたしますです!
ではヘンな軍服の方、本スレ表記で突っかかってきてください!
……でも、この旦那さまは強いですよ?
- 101 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 23:29:03
- >>96 七夜志貴
承った。
敢えて誘ったのーがーど体勢でぶっ刺される→同時に反撃
という手もあるが――主の耐久力的に受け止め切れるか?(反撃の方は何とかかわして貰って構わぬが)
それと恥ずかしながら、ひとつ尋ねる。
不見識で申し訳ない事だが、主はあの、直死の魔眼の力は持っていたろうか?
- 102 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:33:21
- >>92 >>100 コブラ&ダスティ
ということで早速書き込んできました。
瓦礫&縄の小狡いダブルアタックということで宜しくお願いしますよ。
……クク、如何に強かろうとこの力の前では……(早速フラグ)
- 103 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:34:06
- というか生きて貰わなきゃ困るみたいな事を書いた上で死んでますね貴方!!!
(誰のせいでもない自爆)
- 104 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/25(金) 23:36:09
- >>93
了解、確認してあるよ。
じゃあ吹っ飛ばされて復活→バカがキレて飛んで来るとこまで…といったところか。
とりあえず、そんな感じに書いてくる。
- 105 名前:◆aBDiEAMOnc :2011/11/25(金) 23:39:20
- 【現況】
インコマンvsアモン→相打ち
七夜志貴vsシズマドライブ
ダスティ&コブラvs六条
ダンテvsゲイナー公
海辺のケフカvsヴィルヘルム・コリン
さっちん
フロジーヌ
- 106 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/25(金) 23:40:30
- >>101
其の流れで良いんじゃないか?
一応、こちらもネタは仕込んであるからさ。
それに関しては受け手次第だとは思っているんだけれど、個人的には持っていないコトにしている。
あくまで、七夜として生きた遠野なんだよ、俺は。
- 107 名前:ダスティ:2011/11/25(金) 23:40:59
- >>103
バカなあたしはとりあえず「ヒャー」って機関砲掃射……ってやりそうなんですけど、
コブラ旦那さまとロードさんはどうでしょうか?
- 108 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/25(金) 23:41:50
- >>97
開戦の狼煙は上げた。
誰かの下に付くなんざ真っ平御免でね。
- 109 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/25(金) 23:42:50
- >>107
とりあえず後退、いや転進してくれ。
俺には一応奇襲を察知する手段があるんだ。
- 110 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/25(金) 23:45:00
- >>107 >>109
どうぞ、ご随意に。私が成すべき事は変わりませんので(嫌な笑顔)
- 111 名前:閑馬永空:2011/11/25(金) 23:54:19
- >>106 七夜志貴
大分待たせてしまった。申し訳ない。
では、その流れでいかせて貰った。ドンと刺しに来るがいい。
説明、かたじけない。
調べると「魔眼はある」「ない」と色々な解釈があったのでな、困惑した。手間を取らせた。
- 112 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/25(金) 23:59:15
- >> Dante
返した。鎧の固さをアピールしているが、次か遅くてもその次には生身になる予定だ。
固いだけでは芸がないし、何よりネタもあるのでね。
- 113 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 00:00:20
- 艦長結局グールだからな…ピポザルがバナナ我慢できないのと同じ。
あとルツカたん御免よ、せっかくフリッツの兄貴と再会できたというのに……
- 114 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 00:09:25
- >>109>>110
あぶなかった!
M242ブッシュマスター25mm機関砲撃ちそうでしたであります!
とりえあず、牽制用の弾幕ばら撒きながら、
コブラ旦那の後ろにコソーリでありますっ!サー!
- 115 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 00:10:48
- >>113
済まないね、あの程度なのに随分と時間が掛かった。
とりあえず顔を出した水兵さんに手を振ってファイガ→派手に爆発で開戦の花火ってところだね。
じゃ、ようやくだけど組曲の開始と行こうじゃないか。
- 116 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 00:18:46
- >>109 >>114 コブラ&ダスティ
ということで、粉塵に紛れて振り子運動で攻撃を仕掛けて「この部屋にいますよー」と言いつつ、
本人は床をこっそり這ってタイヤ狙いです。
姑息? 勝つための最善手と言って欲しいものですね。
(開き直り)
- 117 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 00:20:04
-
忘れてた。
自己紹介とか必要だったんだよ。
はぁ。こう寒いと動きたくないんだけどね。……おお、寒。
[原典]
魔界都市ブルースほか
[名前]
秋せつら(あきせつら)
[外見]
綺麗って言われる。
僕もそう思ったりする。
[性別]
男
[性格]
ぼーっとしていたいね。
妖糸。主には斬ったりするのが使い方かな。
自分の身くらいは守れるよ。
まあ、誰でも。
今日の夜なら三時くらい。
明日なら五時からあと。
こっちの細々したことは説明しづらくて申し訳ないね。
聞いてくれれば答える……じゃーなくて、合わせようかな。
作品が長く続いてると、どーも自分が誰なんだか。
- 118 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 00:24:32
- >>116
い、今のあたしには随伴歩兵(!)がいますっ!
コブラ旦那なら……コブラ旦那ならきっと何とかしてくれる(AA略)
- 119 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 00:27:25
- >111
随分遅れたけれど、書いておいたよ。
煮るなり焼くなり好きにすればいいさ。
- 120 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 00:28:08
- >>118
日本語訳:バカで愚図なダスティは、単独では詰み。
コークーセンリョクなしで戦闘なんて間違ってます!(←今更
- 121 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 00:28:30
- >>116>>118
というわけでマイト・シガーを起爆させて、爆風でワイヤーを弛ませる&吹き飛ばすことを狙う。
そろそろ伝家の宝刀を抜く必要があるかな…?
- 122 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/26(土) 00:30:10
- >>112
如何にも時間ばかり喰う……悪いな。
裸コートとフルプレートの、危機感の違いで、少しだけ速いと思ってくれよ。
……原作じゃそのうち真っ二つにされても平気そうな顔してそうだけどよ。
- 123 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 00:31:11
- >マイト・シガー。
>コブラの吸うトルコ巻きの葉巻にはさまざまな仕掛けが施されている。
>そのひとつであるマイト・シガーは手榴弾や時限爆弾として使用することが可能なのだ。
……ええと、タイチョーのマルボロも、こういうことができたんでしょーか。
- 124 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 00:33:37
- >>119 七夜志貴
承った。
そして返してきた。攻撃は喰らった上で、反撃をかけている。
この刺突は好きに避けてくれ。
- 125 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 00:42:41
- >>104
頭の鈍い艦長に変わりルツカたんがガードしました。
次直撃したらエーテルシールド使っても木端微塵、海に逃げました。
エーテルガスは分子間の繋がりを希薄にするので、それで何とか熱を遮った感じで。
で、次はコリン艦長ミサイルぶちまけるの巻です。
- 126 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 00:43:08
- >クリスティーナ&シュピーネ
正直な話、ガソリンとウォッカを混ぜて飲んだように頭が痛いんだ。
だから1:00ごろに俺は離脱して続きを明日に回したいんだが……どうだろうか?
- 127 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 00:46:22
- >>126
ふむ、こちらとしてはそれで構いませんが。
では今の間に進められるだけ、進めておくとしましょうか。
- 128 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 00:48:11
- >>125
「…うっわ早ー」
あの精度でこの短時間に……一体どれだけの化物だっていうんだい…!?
ともかく確認はしているよ。
じゃあお誘いに乗って、奇妙で歪な撃ち合いとでも洒落込ませてもらうかな。
騙し合いありな感じでね。
「あと確認する前に貼っちゃったから最下層のタグちっさー」
…それは闘争と関係ないだろ、今の!
- 129 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 00:54:21
- >>126
いえす・さーであります!
あたしは今投下しましたから、
クモさんのアクションで今日は終わりでまた明日、でありましょうか?
- 130 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 00:55:54
- >>124
返した。
『敢えて』避けない。
コレも仕込みの内。
適度にやってくれ。
- 131 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 00:56:42
- >>126 >>129
ひとまずは、そうなりますかね。
再開はまた揃い次第ということで。
……何、安心してください。
貴方がたがお休みの間に、おかしな事は致しませんよ。
- 132 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/26(土) 01:05:03
- >>122 Dante
バッサリもらって、ガッツリ返した。
読み返してもらえばわかるが、一応、つたないながらに叙述トリックにはしてある。
鎧姿なのに懐から携帯を取り出したり、鎧の方は地の文で<呪われし公子>とは書い
てなかったりなどの点でな。
さて始まったばかりだが今日はここで堕ちる。4時に起きねばならないのでね。
3時間ほど仮眠をとりたいのだよ。
明日は2000までには来られるはずだ。
- 133 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/26(土) 01:12:37
- >>132
オーケイ。
日が落ちるまでには返しとく。
オレも今夜は眠ろうかね。
流石に、疲れた。
- 134 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 01:14:29
- >>130 七夜志貴
では、返してきた。
此方も、元々の戦略が『敢えて避けない』ので、まあ被ってはいるか。
何だか劣勢に追い込んでいるようだが、な、何とか巻き返してくれ。
- 135 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 01:29:20
- ……読了。
さて、状況も認識できたことだし、私も参戦表明しましょうか。
このコンディションなら、「私」が出すのは私で問題なさそうだし、私が行くわ。
[原典]
東方シリーズ(出演は東方紅魔郷、他)
[名前]
パチュリー・ノーレッジ
二つ名:“知識と日陰の少女”、“動かない大図書館”
[年齢]
外見:10代の少女
実際:不明(100歳以上と推定される)
[外見]
薄紫色に染められただぼだぼのローブに、同色の帽子をかぶった、紫髪、紫眼、白い肌の少女。
ローブや帽子の各所には数々のリボンや飾りが付けられているが、それらはすべて魔法力を高める
アクセサリである。
[性別]
女に見えないなら眼球を取り換えなさい。
[性格]
物静か。読書家。知識人。
後半二つは性格ではない、と言ってはいけない。
本来は後方で本を読んでいるのが彼女のスタイルだが、時折自分から動く事も。
火+水+木+金+土+日+月を操る程度の能力、と称される精霊魔術。
それらを自由に組み合わせることで、さまざまな魔術を行使できる。
さらに、五行すべてを合成することで「賢者の石」と称する力を発動させることも可能。
(原作では只のスペルカード扱いだが、今回は少々拡大解釈する予定)
目的(表に張る予定の導入参照。簡単に言えば「永遠の夜の力の採取」)の邪魔をする者。
逆に言うなら、邪魔さえしなければ無駄な戦闘は避ける、という事でもある。
夜の力を持っている者との戦闘は避けがたいだろうが。
今日明日の夜は比較的遅くても問題ないわ。
必要ならば昼間のうちに打ち込んでおくこともできるでしょう。
最終日は、2200前後……粘りに粘って日付変更線がリミットかしら。
相手は……(左右を見渡して)今は空きがいないか、いても寝ているようね。
私は条件に見合うなら誰の挑戦でも受け付けるから。
今日は、もうしばらくはいるわ。
- 136 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 01:29:58
- >>128
えっと…クジャさんのご予定は何時ですか?
今からミサイル撃った描写貼ります。
- 137 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 01:33:07
- >>135
ああ、それじゃお茶でも……じゃないか。
ま、ちょっとどうですか。
明日の予定があるなら、別に殺すとかどうとか言わなくてもよし。
ぬぼーっと突っ立ってると、ちょっと寂しいんで。
まぁ、それはそれで、締めにどうにかしようとは思ってるけど。
- 138 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 01:38:53
- >>136
……申し訳ないね。ミサイルを撃つ前に舞台装置だけ作っちゃったよ。
海全域をサンダガ(ど太い落雷)の連発で覆った。
まぁ、ただの舞台を演出したようなものだから好きに撃っちゃって構わない。
要するに単なるタメのレスだからね。
ミサイルは…そうだね、とりあえず其方のレスを見てから決めよう。
先走って済まなかった。
- 139 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 01:39:42
- >>137 せつら
あら、いい男。
それなら、ちょっと誘いに乗らせてもらおうかしら。
まあ、殺すと言わない大殲ってちょっとどうかと思わなくはないけれど、そこはそれ。
なんとなく、あなたとならどうとでもできそうな気がするわ。
……の前に、とりあえずファシナトゥールに行く(描写を書く)から少し時間をちょうだい。
あなたと出会う場所は、そちらの指定に任せるわ。
- 140 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 01:40:45
- すいません、やっちまった……よしダメージ描写行ってみよう!
- 141 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 01:40:53
…この僕が入れ違いだなんて…なんて、不覚…!(ギリッ
……とりあえず、気にしないでミサイルを撃ったということでお願いするよ。
そもそもあの稲妻、当てる気とか全くないからね。
- 142 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 01:41:41
- >>139
はぁ。お褒めに預かりこりゃ光栄。
はいはい、そんじゃ待ってますんで、どうぞどうぞ。
- 143 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 01:42:14
「しかし当てる気がなくとも的がデカければ当たるのであった」
……くびり殺すよ、ケフカ。
まぁ、ダメージ描写はご随意に。
【平身低頭】
- 144 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 01:42:23
- >>134
七夜志貴は二度死ぬ、と言う所かな。
お好きに料理を。
メインディッシュはもう少々お待ちを。
- 145 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 02:13:40
- >>144 七夜志貴
遅くなり、申し訳ない。
三連突きにて、返してきた。角書きは何だが、避けるも捌くもお好みで構わない。
大変相済まぬが、取り敢えず今宵はここまで、で構わぬだろうか。
- 146 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 02:16:20
- >>143
いえ自分が100%悪いです…すいません本当にお気づかいさせて、
ミサイル描写も前の投稿に入れるべきだったのに…
こちらの状況ですが電気系統はメチャクチャにショート、ルツカ重症です。
そのうち例のヤバい薬注入の憂き目に……
グールどもはボーボー燃えたり、半分になったりしてますがいま舟の修理やってます。
- 147 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 02:21:20
-
おぉ。えーと――沖田某さながらの三段突き。
お疲れさま。
- 148 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 02:33:33
- >>146
まあ、こういうのは祭りの風物詩とも言えるものさ。
お互い被害が少なかったんだから、それだけでも幸いとしておこうじゃないか。
状況は了解。
じゃあ…ミサイルをどうにかするとしようか。
という訳でやれよケフカ。なんか伏線みたいなもの張ったんだから。
「ホァーッホッホッホ! …え、やっちゃっていいの?」
…何をする気だい君は。
「え?いやミサイル飛んでるし…追い討ち?」
【…反撃じゃなくて?】
…まあそれはそれとして、君の方は時間は大丈夫かい?
こっちはレスを返すころには多分3時を越えてるだろう。
なにか事情があるのでなければ先に寝るのをお勧めするよ。
- 149 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 02:38:57
- >>148
すいません、じゃあお言葉に甘えて自分ベッドに入ります。
今日は本当に色々とありがとうございました。明日もよろしくお願いします。
よし、明日こそ派手に散るぞ!
- 150 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/26(土) 02:41:17
- こんな時間だけど、参戦を表明するよ。
「本スレでアレやっちゃったのに出ないわけにも逝きませんからね」
もう、何も怖くない。
[原典]
メタルスラッグシリーズ
[名前]
エリ・カサモト
フィオ・ジェルミ
[年齢]
20歳
22歳
[外見]
グリーンのホットパンツとベスト、同色のバンダナを巻いた金髪娘。
白のホットパンツとベスト、同色の帽子に茶髪ポニテのメガネっ娘。
[性別]
女
[性格]
はすっぱな現実主義。(だがなんのかんのでお人よし、かもしれない)
優しくおだやかな天然。(でも平然と敵は撃つ)
『グランビア・F』
宇宙戦闘機をベースとした副座の小型潜水艦。通常、散弾、超音波の魚雷三種のほか、
対空ミサイルおよび機銃、浮遊機雷、爆雷を装備する。
『生身』
・なんでも撃てる夢のサブマシンガン『ヘキサゴンアームズM3685』による多種多様な銃撃。
へヴィーマシンガンからロケットランチャー、はてはレーザーガンまで。
・エンフィールドそっくりのリボルバー『クラシックマーダー』
・柄付き手榴弾。機動敵を想定して威力が高められている。
・近接武装として手斧とトンファー。
STGの自機か、生身の凄腕歩兵といいケンカが出来る相手であれば。
25日の夜明けまで、または26日の夜、および27日の夜から夜明けまで。
- 151 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 02:41:55
- >>147
これはまた痛み入る。
では、失礼する。
- 152 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 02:48:15
- >秋せつら
大分待たせたわね。失礼。
こちらは城(と今も呼べるかは別として)に向かって飛行しているところ。
捕まえるなら城のどこかか、あるいはその前の空中か、ね。
もちろん、そちらの描写に都合がいいように適当に改変(途中で休んで地上に降りるとか)してもらっても問題ないわ。
……ああ、もちろん「遅すぎるわ馬鹿」というのだったら休んでもらっても問題ないわよ。
ほんと、遅筆で嫌になるわね。
- 153 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 02:52:37
- >余談
表の私が思わせぶりに言ってる「4つ」とかについて。
詳細は伏せるけど、5つそろえば私の目的が達せられる、と考えておいてちょうだい。
必然、私と戦いたいならそろう前か、そろった後の間(そういうものがあるかはともかく)を狙う事になるわ。
話の肝になるから細かく話せないのはご容赦。……ばればれとか言ったら焼くわよ。
- 154 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミinグランビア・F ◆SV001MsVcs :2011/11/26(土) 02:53:50
- ……バレバレ。
- 155 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 02:54:17
- >>151
おおっと。
やぁ、わざわざどうも。お返事貰えるとは思ってなかった。
それじゃお休みなさい。
>>152
あっはっは。
ああ、表情が解り辛いとか言われるけど、怒ってるとかじゃないし、気にしなくていい。
人捜しは夜にする事も多いから。
空を飛んでるってことでいいのかな。
はい、それじゃちょっと待ってて貰えるかな。
さっくり仕上げてくるつもりだけど、遅くなったら、どうぞお先にお休みあれ。
- 156 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 03:03:56
- >>154
__,,,,....,,,_ _
,.ヘ.__''"´ 、 .ト`>)`ヽ
く \|-─< ̄ ̄八 ー' ノ、 /\
|\__./>-─''"´ ̄ ̄`' ー< ,ハ /]
__ノ-‐へ/ / /|__ .! , \|‐ァ'
. |__/| ,' /´| __/| /! |__ | ヽ|
`! | | /‐r‐‐r└' !、」__ !`| |'
| | .!/|、弋_,リ u |_lj |/ ,' ………。
| | ⊂⊃ ' ⊂!__/
| | |u __ U ,ハ ||
| | ト 、., __,,.. イ ! !!
| | |ヽ-、\_|`ヽ、| ||
| ∧ !7\__/ム /| ,'
>>155
そういってもらえると気が楽になるわね。
こちらも少しなら時間に余裕があるから、そんなに焦らずじっくり仕上げて頂戴。|
- 157 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 03:09:06
- >>156
はい、どうも。お待たせしました。
まずは遭遇するだけだから、対処なんかはそちらでご随意に。
せんべいの持ち合わせはちょっとしかないから、お買い上げなら<新宿>の方で焼きたてをどうぞ。
ははは。なんと言っても、いきなり撃ち落とすような理由はお互いにないかなと。
- 158 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 03:39:26
- >>157
返したわ。
学校に遅刻しそうな学徒のような様相になったのは、なんというか……。
とりあえず、現状では今すぐ命のやり取りをしようと、という空気にはならないわね。
あなたの方からどうにかしたり、あなたが夜の核を狙っていたりしたら別だけど、そういう訳でもなさそうだし。
- 159 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 03:47:09
- >>158
はぁ、どうも。
仰る通り、意味も無く仕掛けたりはしない。これはお互いかな。
そちらが「とりあえず攻撃しておく」という態度でもなければ、ここで交戦はない。
となると、目的を告げておいた方が楽になりそうだな……。
えーと。
時間切れで撤退する事も考えて、自分で撤収するオチはぼちぼち考えながらやってます。
患者の話。
で――まあ、城主さん達ががちゃがちゃやってるのを尻目に街がどうにかなっちゃう事になると
思うので、それを止めるなりなんなりして脱出、というのがこちらの立場。
そちらの思惑とは恐らく関わらないけど、場合によっちゃ利用させて貰うかな。
なので、今日の限りにおいては、とりあえず攻撃するなりこのまますれ違っただけにするなり、
お好きにどうぞ。
ここでもう一度声を掛けるなんて事態にもなりそうにないし、とりあえず相の手を入れて貰った
だけでもこっちとしちゃ有り難いから。
で、えーと――あーそうそう、続行はどうなさいます?
このまますれ違ったきりなら、あとは時間的な問題になっちゃうのではないかと思うけど。
- 160 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/26(土) 03:56:24
- >グルマルキン
遅くなったが、約定の分、以下に上げておいた。それでは、明日の約束の時刻。薔薇の刻印の決闘広場にて。
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/ikkokuRH/1095787239/643
- 161 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 04:00:11
- >>158
ふむ。了解、そちらの立場は把握したわ。
となると、こちらの目的とはお互い好意的に非干渉、という形になりそうね。
こちらの方の目的は、夜の根源を拾うことで、それ以上でもそれ以下でもないから。
街の方は、悪く言えばどうなってもいいし、よく言えばどうするつもりもない、といった形。
無理やり交戦する形のねつ造(根源に達するときに街がどうにかなるという事にして、それをあなたが知るとか)は
出来なくはないけれど、現状では少々無理があることは否めないわね。
それに、少々遅くなって頭の回転も鈍くなっているし……ここは一旦すれ違ったままにしましょうか。
続行するかについては、ひとまず一旦切る、後は流れで、ということでいいかしら?
あなたの方からレスするかどうかは任せるけれど、私からは今夜中に返答はないと思って、ということで。
- 162 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/26(土) 04:02:04
- 失礼。>>161は>>159宛ね。
- 163 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/26(土) 04:07:08
- >>161
はい、了解。
とりあえず今日の締めということで、そちらを拾わせて貰って終了。
状況なんかについては理解したから、まぁ、後は運否天賦、巡り合わせを祈るしかないね。
無理矢理に主催のところに押し込むのも、まあ、僕は場違いだろうし。
- 164 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/26(土) 18:54:56
-
上げておいたぜ。
居眠りでもしてない限りはちょくちょく覗いてる筈だ。
- 165 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 19:54:38
- >>145
七夜流変態体術の実証は可能なのだろうか?
――と、まあ。
返しておいたよ。
- 166 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 20:17:47
- >コブラ&ダスティ
さて、こちらはモブを使ったインスタントなモーニングスターという所です。
当たればそれで良し、当たらなくとも車を停める障害になれば良し。一挙両得とは、こういう事を言うのでしょうねえ。
……ああ、縄は首にかかっていますから、受け止めたりしても頚骨が折れてそれまでと思ってください。
- 167 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 20:24:17
- >>166 シュピーネ
昨夜は済まなかったな。だが身体の要求には早々逆らえるものでもなくてね。
こちらから提案できるのは次のとおりだ。
・「喰らって来た魂の分」だけ濃密で多人数の気配を感じるのは有りか?
・正直、全てのモブを救いきれる手段はない。例えサイコガンで絞首縄を切ったとしても、
一度付いた加速を相殺するような都合のいい手段がないからだ。
・犠牲になる女官の姿にドミニクの変わり果てた姿(具体的には背中の皮)を重ねマジギレ
・サイコガンのリミッター解除
こんなところか。あとはクリスティーナの動向次第だな。
- 168 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 20:26:16
- 昨日の逸れたミサイルの末路? を貼りつけました。
右の楼には確か誰もいなかった…筈だ!
>>148
こんばんわ、クジャさんの先制をお待ちしております。
- 169 名前:ぐるまるきん:2011/11/26(土) 20:29:31
- >オルロワ
帰宅した。いまかレスを書こう
- 170 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 20:31:06
- >>167
気配に関しては、当人に隠す気がなければ相当の存在感が出てしまうと原典でも言われていますね。
この時には少々興奮していますから、気付く分には問題ないかと。
……怒りを増大させて頂けるのであれば、こちらとしても色々とやり易くなりますねえ。
- 171 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 20:36:34
- はいっ、寵姫の間居ますっ
動いていないうちにミサイルが飛んできました―――?!
「お嬢様、とりあえず避難をしましょう」
- 172 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 20:52:54
- >>166>>167
あたしとしては基本的に「あわてて急停車」であります。
コブラの旦那さまのカイニューがなければ、
お気の毒な貴族の手先さんは、目の前の地面にぐちゃり、であります。
ちなみに、そうなってもあたしはあんまり驚かないし、怒りません。
なにしろ貴族の手先でありますし、ドージョーの心があんまりわかないのであります。
- 173 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 20:54:54
- >>171
え゙!?
確か幾つかの箇所に分散して寵姫の棺桶があった筈、きっと大丈夫さ…別の処!
ただ城を派手に炎上させるのが目的だから、うん!
- 174 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/26(土) 20:55:15
- >オルロワ
書いた。さて、どう絡む?
- 175 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 21:04:28
- >>173
これも祭りの醍醐味……ということかしら?
わたしもとりあえず避難を行おうとしているところだったので、寸前で直撃回避みたいな感じで
寵姫の間から移動しますから大丈夫です。
屍体だって素早く動けますから!
- 176 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 21:07:18
- >>168
…遅れてすまなかったね。
実はあれからこっちも限界が来てそのまま寝落ちていた。
「スンマセン、反省してます」
…さて、じゃあ遅くなったけど返してくるよ。
ちょっとだけ待っていてくれ。
- 177 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 21:10:56
- >>176
いえ、こちらこそあんなに遅くなるまでつき合わせてしまい申し訳ありません。
これよりルツカにフリスクぶち込む展開になります(外道!)
- 178 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 21:13:05
- >>165 七夜志貴
うむ。見事な殺し屋カンフーだった(違
お待たせした。公序良俗に反する言葉は独逸語で回避し、返してきた。
視界が復していない状態で刀を振り回しているが、こんなものに当たる必要はない。
出来ればで構わんが、こちらの腕を一本ほど、落として貰いたい所だ。刀を握っている右手でいい。
その後の遣り様も、あるのでな。
- 179 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 21:20:05
とりあえず、女官全滅の方向で動いた。
シュピーネの気配も掴んだことにさせてもらおう。
それじゃあよろしく頼むぜ。
- 180 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 21:24:10
- >>179 コブラの旦那さま
あ、貴族の手先たちはひとりじゃなかったであります!
これはひとりふたり直撃がきそうであります?
がんばれアルミ合金の装甲、西側兵器の意地をみせろでありますぅ!
その方向でがんばって書きますであります!
- 181 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 21:25:15
- >>177
そう言ってもらえれば助かるよ。
…で、という訳じゃないけど返してきた。
……おい、ケフカ。
「なんざんしょ?」
…何だじゃないよ。
なにトンでもないやってるんだ君は。
「いや、まあ……海、割っちゃいましたー☆」
【アルテマ連発中・・・しばらくお待ちください】
……気を取り直して、説明させてもらうよ。
デジョンとストップでミサイルを無力化後、巨大な竜巻で海を割ってそちらのいぶりだし
(…というレベルじゃないねこれは)、そして無力化したミサイルに乗ってそっちに接近中さ。
…なんというかもう全力で撃ち落としに行っていいと思うよ、この馬鹿を。
というのも乗ってるミサイルはすっぽ抜けてあさっての方角にでも飛ばす予定だから。
因みにデジョンで消えた方のミサイルは…まあ、拾う予定はあるとだけ言って置くよ。
- 182 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/26(土) 21:32:09
- >>164 Dante
予定より遅れたが返した。好きにいなしてくれ。
場所は勝手に針の城内部にさせてもらったが構わなかったか?
そろそろ範囲攻撃の魔術を使用する予定だ。狭い回避じづらい
ので何なら広い場所に移動してくれ。
- 183 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 21:35:11
- >>178
変態体術が脳に回って真性の変態に……
右腕は貰い受けた。いろんな意味で。
- 184 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 21:37:19
- 私の導入案よ、シンプルに行くわね
「旧友を訪ねて参ったのですが…」
ふうと溜息をつく比良坂初音、この閑静な古城の主と今宵は一献と思っていたのだが
「しかしこれはこれで楽しい宴ね」
彼女の放った子蜘蛛からは城内の様子が逐次送られてくる。
「まずは高みの見物と行こうかしら?」
くいと杯を飲み干す初音
「用があれば向こうから来るでしょうし」
- 185 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 21:48:20
- >>181
ムッター、俺、今日飛びます……
レールガンはケフカを狙ったものではなく、あくまで推進力の為。
魚雷が本命で牽制の弾幕です。
- 186 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 21:48:51
- >>184
今、わたしは寵姫の間を出て空中に浮かぶ階段状の回廊、みたいなところにいますっ。
初音さんとはどう邂逅しましょうか?
- 187 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 21:50:04
- >>186
なら空中回廊で高見の見物ってことでいいわ
- 188 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 21:58:44
- >>183 七夜志貴
ううむ、頂かれるとは思わなんだ。驚いたぞ。
古人曰く、ぶらぼーかんにばる。
さて斬りかかって返したが、そろそろ落とし所を思案するべきかな。
儂は取り敢えず、ぬっころされる気は満々なのだが。
- 189 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 21:59:37
- >>186
ええと、もう本スレに貼り付けてもいいのかしら?
- 190 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/26(土) 21:59:50
- >>174
すまぬ、今戻った、時間を失してしまったことは詫びるが、
これで明日の予定を完全に開けることに成功した。
アレのままで行って、そうだ、貴様は誰だ?など問うて呉れるとありがたいが、
それともいきなりセレクションで口火を切った方がよろしいか?
所詮、我らのような存在に状態変化など無意味なのだが、その程度の者はそこで終わりの選別だ。
初手はいずれにしろそれで行こうと考えている。では、闘争を始めるか。
- 191 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/26(土) 22:02:13
- >>190
貴様は君主の間に君臨さえしてくれればそれで構わんよ。
あとは私が仕掛ける。あの導入に数行足せば十分だと思うぞ。
- 192 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/26(土) 22:02:38
- >>182
エントランスに逃れた事にしといたが、そんなとこでよかったかね?
後ショットガンはおまけだ。
どう料理してくれても構わない。
- 193 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 22:03:02
- >>189
はい、わたしは大丈夫です。
ただ、わたしも戦闘好き、というわけではないので小蜘蛛に気づいてもスルーしそうですが……
『お嬢様もわたくしもそれなりに美形の類なので、そちらからちょっかいかける等の邂逅のほうが有難いかもしれませんね』
- 194 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 22:06:04
- >センニン殿とクモさん
自爆攻撃と思って弾幕防御を試みたけど突破されてゼッタイゼツメイ!
でも爆弾は爆発しなくてラッキー!
バカなあたしにはこう見えましたでありますです!
ところで、キゾクのテサキハンマーが当たっても、
車両大破とかしません……でありますよね?
- 195 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 22:06:10
- >>193
死骸に興味はないけど…まぁ剥製にして巣に飾るにはいいかもしれないわねえ
というわけでこちらにちょっかいをだしてそれに私が気がつくという感じで
いきましょうか?
- 196 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/26(土) 22:07:39
- >>191
では、その方向で行こう。言も発せず舞い戻るので、思う存分初手を仕掛けたまえ。
3ターンほどは何があっても死なぬ身の上なのでいきなりとどめを狙うのも良かろう。
それからこれは要らぬ後付けだが。
我が原典は挑戦者に合わせてボスが強くなるシステムだったことを思い出した。
────── 世界の補正、存分に受けて貰うとしよう。
- 197 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 22:09:02
- >>179 >>194
こちらとしても、スピードが緩めばそれでいいんじゃない?くらいのスナック感覚で放っておりますので。
あとは意識を逸らす為、といった所でしょうか。
ではではレスを返して参りましょう。
- 198 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 22:14:21
- >>188
じゃあ俺が殺そう。
だから――殺してくれないかな?
仕込んでおいたネタを使いたい所なんでね。
- 199 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/26(土) 22:14:32
- と、言うわけでほぼあのまま再臨だ。
しかし、私と娘はそろそろ原典に少女革命ウテナと書いてしまった方が良い気がしてきた。戯れ言だがな。
- 200 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 22:18:12
- >>198 七夜志貴
承った。
ではこちらの次れすが最後の攻撃、という事になろうか?
跳躍からの突き辺りを想定しているが、要望があればそれに添う。
- 201 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/26(土) 22:18:55
- >>199
休む暇を与えず申し訳ないが私も帰した。
三匹の悪魔召喚→銃撃だが所詮はモブ。
存分に蹴散らしてくれ。
次でザミエルを呼び戻す。そこからが本番だ。
- 202 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 22:23:24
- >>200
任せるよ。
一旦此方が死んだ所で、一レスほどお話に付き合っていただけるかな?
殺されるけど、きっちり殺すつもりだから。
首を落とせば良いんだったかな?
- 203 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 22:27:24
- >コブラ&ダスティ
さてさて返しました。
見た目派手な女官アタックの後、天上天下斬糸で目を引いて、
足元からこっそりお嬢さんを狙うという手です。
- 204 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 22:28:08
- >>202 七夜志貴
こちらも承った。では暫し、待たれよ。
首を落とすのでもいいし、滅多切りでも構わない。全くお好みで料理してくれ。
- 205 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 22:30:47
- >>195
というわけで、ちょっかいだしましたっ。
いきなりの遠距離攻撃ですが、避けるなりなんなりご自由にです。
- 206 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 22:34:27
- >>203
糸に当たったら車両の履帯は切れます……でありますですよね?
毎度毎度キョーシュクでありますが、
センニンどのがいなかったらここで詰みであります。
車両を捨てたあたしのセントーリョクは見たまんまであります。
いちおう、ライフルを所持していますですが、
原典ではもっぱら射撃じゃなくて別のことに使っていたでありますですし。
好き好んであたしに射撃をさせたがるナイス度胸の味方はいませんでしたであります!
- 207 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 22:39:39
- >>202 七夜志貴
お待たせした。
刀を使ってはいじゃんぷ、かつ落下しながら匕首での突きだな。
別にどこに刺さろうが構わぬ。
- 208 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 22:40:25
- >>206
戦車程度なら余裕、というのが騎士団の常識ですので。
下っ端の私でも、さすがに直撃して走行可能というのは無いかと思われます。
……いや、実にいい。実に適度な戦闘能力ですね。
そういう相手は、実にやり甲斐があって、大変に宜しい。
(嫌らしい笑顔)
- 209 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 22:41:14
- >>203 シュピーネ
というわけで伝家の宝刀・サイコガンを撃たせてもらった。
気が付いていない左手の糸に当たればラッキー、という形だな。
>クリスティーナ
そういうわけだから無限軌道が壊れてしまったら……責任を持って君を守るよ。約束だ。
- 210 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 22:42:51
- >>205
まずは小手調べよ
うまく避けてね、避けてる間に私は背後に回るから
- 211 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 22:48:19
- >>207
それじゃあ、一つだけ、お話に付き合ってくれ。
なに、うちの子猫を殺してくれたって構いはしないんだがね?
- 212 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 22:48:54
- >>181
竜巻の圏内から反重力で質量を消し、レールガンを推進装置にして離脱、
魚雷ばらまいて起爆弾幕というのが自分の行動ターンです。
- 213 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 22:49:20
- >センニンどの、クモさん
これは……履帯が切れた直後にクモさんにビームが当たるか、
あたしの足止めを断念してクモさんがビームを防御、の二択……でありますですか?
次はあたしのターンでありますが、
センニンどのとクモさん的にはどっちの展開がおいしいでありますか?
それとも、第3の展開とかがありますですか?
- 214 名前:アルマ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 22:49:27
- >>210
『ちなみにわたくしは血というか、紫色の体液なら流れております。
あとの描写にでも必要な場合があるかと思ったので一応お伝えしておきます。
また、わたくしは生身では人間以下の戦力です……武器でも使えばよいかとは思いますが』
(お嬢様には流れていないので、話の流れはおかしくはならないと思いますが)
- 215 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 22:52:57
- >>209 >>213
ぶっちゃけてしまえば、ここで傷を負ってでもお嬢さんを確保して人質に取る、というのがこちらの想定ではありますが。
そちらで面白い展開が浮かぶようであれば、そちらに従わせて頂きますよ。
- 216 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 22:55:11
- >>207
さて、オジサマ?
『タタリ』には、気を付けて。
何らかの返答があれば、次のレスでバッサリ行くよ。
良いだろう?
- 217 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 22:57:31
- >>211>>216 七夜志貴
承った。
ほほう、はてさてこれは如何なるのか。楽しみだ。
暫し、待たれよ。
- 218 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/26(土) 23:00:08
- >>212
待たせたね、というわけで返して来たよ。
その光景に見とれて全段命中……と思いきや転移魔法で瞬間移動。
丁度君達の船の上に立っている。
で、そこから先程デジョンで消した魔導ミサイルを横っ腹に逆送還だ。
そろそろ決着だと思って無茶をやらせてもらったよ。
次辺りで……といったところかな?
「えぇ〜〜!?クジャくん、それは流石に酷いってモンですよ」
君の死亡も視野に入れてるんだよ。
というかむしろ君は謝れ、というか謝れ君は。
「シンジラレナーイ!?」
- 219 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 23:01:40
- >>215
では、センニンどのからのイロンがなければ、
「ビーム当たったけど行動不能!」な方向でケントーするであります。
- 220 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 23:02:25
- >>219
あ、「行動不能!」なのは、あたしの車両でありますです。念のため。
- 221 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 23:06:18
- >>210
回避ですっ。
呼びかけては居ますが、背中に回っても多分大丈夫ですから。
- 222 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/26(土) 23:06:31
- >>192 Dante
1時間もかかったが、返したぞ。次からはもっと速く返す。
好きにさばいてくれ。この呪文は効果時間(数十秒くらい)が過ぎれば自動的に消滅する。
- 223 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/26(土) 23:07:38
- >オルロワージュ
あまりにも即レスすぎたから見逃されているかもしれない……
ので、改めてすでにレスは返した、と言っておく。
すでに気付いているのであれば余計な詮索だな。すまん。
- 224 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/26(土) 23:17:27
- >>218
待ってました! あのケフカがあんなことでくたばる筈がありませんよね!
こっちも一念発起して盛大な自爆芸をご披露しまーす!!
- 225 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/26(土) 23:22:18
- >>222
ショットガン無双でやり過ごす暴挙に出た。
派手っぽいだろ?
剣を片手にアンタの元へ。
魔法合戦はよそで派手にやってるしな。
- 226 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 23:26:08
履帯切れました \(^o^)/
片方のキャタピラだけが回っている状態ですので、
ごらんの有様でありますです。
- 227 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 23:27:27
- >>216 七夜志貴
毎度ながら、お待たせした。
取り敢えず答えたが、こんな感じでよかったのだろうか?
- 228 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 23:30:32
- >>227
ああ、問題ないよ。
それじゃあ、さっくりと終わらせよう。
無常に、無慈悲に、卑怯に。
- 229 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/26(土) 23:31:47
- >>223
と、言うわけで時間は掛かったが今帰してきた。
いきなり3人の寵姫を展開したのでそれなりの時間が掛かったことを詫びよう。
空間侵食魔術で瓦礫の間を元通り戻したがアレは魔術だ、イリュージョンだ。
舞台装置以外の何者でもないので戯れ程度に捉えてくれると助かる。
さて、初手はセレクションではなかったのか?だと。
急を告げる展開だったのでこちらも興が乗った。あと、石像を3体作っても面白くないのでな。
作るなら悪魔よりも人間、それも美しい女だ。そうは思わぬか?
- 230 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/26(土) 23:35:23
- >>229
確認した。素晴らしいレスだ。
ならば私も全力で相手しよう!
- 231 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/26(土) 23:40:47
- >コブラ&ダスティ
ダメージを与えられて激情する小物、と見せつつ、お嬢さんの捕獲に出た所です。
手傷こそ負いましたが、問題はありません……戦術的勝利なら幾らでもくれてやりましょう(負け台詞)
- 232 名前:ダスティ:2011/11/26(土) 23:43:38
- >>231
15分でレス完成させるクモさんのスピードに、
いちばん驚きであります……。
しかもぬけぬけとその中ボス的クチジャミセン、
そこにシビレるあこがれるゥであります!
- 233 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 23:45:50
- >初音さん
わたし、遠距離攻撃はろくに持ってないので、とりあえず再度投擲です。
ただ今回はたくさん投げましたので、頑張って回避なり何なりお願いしますねー
- 234 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 23:48:14
- >>233
人食い狼の後から読めないんですけど…
あと私のことはどこまでご存知?一応聞いておくけど
- 235 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/26(土) 23:52:54
- >>225 Dante
連続攻撃というか五月雨切りというか、そのような感じだ。
- 236 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/26(土) 23:53:08
- >>227
という訳で、さっくりと。
済まない、後出しじゃんけんだ……
- 237 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/26(土) 23:55:17
- >クリスティーナ&シュピーナ
とりあえずクリスティーナに接近&ワイヤーアンカーで上昇して攻撃回避、という流れにしたいんだが。
回避後はサイコガン発射シークエンスで一時停止という形だな。
問題はなにかあるかい?
- 238 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/26(土) 23:55:21
- >>234
タグミスみたいね……ちゃんとしたのを貼ったわ。
ええと、初音さんですけど大殲で知っては居ましたが、原典には触れていませんでした。
なので、そこそこは知っていると思うのだけれど……
(久しぶりなので結構忘れてるかもしれません)
- 239 名前:閑馬永空:2011/11/26(土) 23:56:48
- >>236 七夜志貴
おお、おお、おお。
ここまで全解体されるとは思わなんだので、驚いた。
いやいや、後出しじゃんけん望む所。それを含めて全く構わない。
では暫し待たれよ。
- 240 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/26(土) 23:59:43
- >>238
大殲の私をご存知なら嬉しい限りよ
随分昔の話なのにね
- 241 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 00:01:29
- >>237
確認しましたであります!
がんばって核であります!
- 242 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/27(日) 00:02:44
- というわけで、我らが艦長と愉快なグールたちは派手に吹っ飛びました。
例の最終兵器はこの世界の"核"への道を開くために使いました。
ナチス戦友のみなさん、では頑張って手に入れてくださいな。
>>218
クジャさん、ケフカに艦長がぶっ放したのは全通常火器&地獄の歌&T鉱炉の臨界自爆です。
特にT鉱爆発は爆心地周辺がすべて塵になるという物騒な爆発です。放射能は出ませんが…
判定の方はお任せします。
- 243 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 00:06:18
- >>242
了解したよ。
じゃあ……覚悟しなよ、ケフカ。お前はここで……。
「―――ま、好きにやっちゃえばいいんでしょ。じゃ、また後で」
- 244 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 00:06:29
- >>240
粘着性の糸ですか……ちなみにこれって永続性ですか?
解く条件かなにかあったかしら?
- 245 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 00:10:37
- >>244
力任せでもいいですし、事前に察知してもいいですわよ
- 246 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/27(日) 00:11:46
- >>235
オレにしては分かりやすく読んだまんまのつもりだ。
精妙さよりも大雑把に勢いで、だな。
- 247 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 00:16:42
- 書き込めた……でありますか?
- 248 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/27(日) 00:18:43
- >オルロワージュ
調子に乗って長々と書きすぎてしまった……
まぁごらんの通りのレスだ。
エレオノーレ参上&灼熱の砲撃だ。
好きに捌いてくれ。
- 249 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 00:20:38
- あ、かきこめてた。
男性の服で鼻をかむのは、
まあお約束ということで許してくださいであります
- 250 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 00:21:23
- >コブラ&ダスティ
……こっちが詰んでますね(爽やかに)
では最後の一足掻きと行かせて貰いましょうか。
- 251 名前:閑馬永空:2011/11/27(日) 00:23:05
- >>236 七夜志貴
お待たせ致した。
頂かれてしまった。――文末に(性的な意味で)とつけ加えたくなったが、自重した事だ。
さて、そちらのえぴろーぐがあれば、以降に願いたい。
最後のれす番纏めは儂がしておく。こちらのえぴろーぐは、纏めの時についでに張る程度の
もの故に。
- 252 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/27(日) 00:23:48
- >>246 Dante
確認した。どうする、これで終劇とするか?
そうであるならばバッサリやられて崩れ落ちるが。
- 253 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 00:26:02
- >>245
ちょっと考えましたが、しっかり捕まらせてもらいました。
近づいてくれるとわたし的には嬉しいかもです。
- 254 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 00:27:11
- >>254
では慢心してあげようじゃないの
- 255 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/27(日) 00:28:39
- >>253
ならばあと1レスだけつきあってもらうとしよう。
- 256 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/27(日) 00:28:59
- >>252
あんたが続ける意思があるなら、もう少し踊っても良いんだが……
そろそろタイムリミットかい?
- 257 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/27(日) 00:30:23
-
まあ――色々あるよな。
>>255
それじゃあ、踊ろうか。
- 258 名前:七夜志貴 ◆Murder/Kq6 :2011/11/27(日) 00:31:17
- >>251
それなら、少しだけ書いておくよ。
此度はお付き合い頂有難う御座いました。
- 259 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 00:31:24
- と、簡潔ですけどレスを返したわ
さぁ、どうなさるのかしらあ
- 260 名前:閑馬永空:2011/11/27(日) 00:34:48
- >>258 七夜志貴
承った。ゆるりとされる事だ。
こちらこそ、かたじけない。どうにも不手際が多く、迷惑をかけた。深く詫びる。
そして二夜に渡る付き合いに、重ねて謝する。
- 261 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 00:42:33
- >コブラ&ダスティ
割りと厨房ニックですが、お嬢さんを捉えて「こいつがどうなってもいいのか!」スタイルに突入しました。
精神トリガーとこちらの意識の切り替えとなるので、早撃ち勝負というのも乙な所ですが。
- 262 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 00:44:02
- >>261
残飯を食い漁って生きてきたわたしが、
まさかこんなヒロインになるとは思いもしませんでしたであります……。
- 263 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 00:46:38
- >早撃ち勝負
もういっそトリップ勝負でもいいような気さえしてきましたであります。
勝者に与えられるトロフィー状態……。
センニンどのの決断にwktkでありますっ!。
- 264 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 00:47:34
- >>261 シュピーネ
聞き忘れていたが…あの紐は「手元から切断された状態でも思い通りに動く」のか?
それが判ればもう少しやりようがありそうなんでね。
- 265 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 00:50:05
- >>259
予想通りかもしれませんが、自分の足を刈り取ってそのまま攻撃に転じさせてもらいました。
攻撃についてはどうぞご自由にです。
- 266 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 00:51:28
- >>262 >>263
ははは、存分にヒロイン面をなさると宜しい!(どういう言霊か)
トリップ勝負……ふむ、先方がそれで良ければそれも望む所ではありますが。
>>264
私は紐と肉体が融合している形態となりますので、あれ自体が私の一部とお考え下さい。
たとえ切り離した所で、意志を伝える事は可能ですよ。
- 267 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 00:52:33
- >潜水艦使い
いまさっき返してきたよ。
……済まないね。
あの男、殺されてやるには足らなかったようだ。
まだ最後の最後で殺し合いがしたいってさ。
「僕ちんに不可能はなーーーい!」
【バリアントナイフ二刀流→みだれうち】
……ま、それはそれとして。
他の参加者に挑むためのエピローグ(兼導入)は書くとして、
これで君との闘争は終わりってところだね。
拙かったり時間を取らせてしまったけど、楽しい時間だった。
付き合ってくれた事に感謝するよ。
「おつかれーっしたー!…いやスンマセン、マジ感謝してます」
…君はどの口がそれを言うんだい?
ともあれ、本当にお疲れ様。
- 268 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 00:56:12
- >>266 シュピーネ
どうもすまんね。切っても無意味……安易な手を実行に移しても駄目か。
こいつはトリップ勝負でいいんじゃないか?
万が一俺が負けたらクリスティーナがコブラのヒロインからGOKUのヒロインになってしまうがね。
- 269 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/27(日) 01:00:23
- >>267
クジャさん
とても楽しかったです! あの悪文に最後まで気長にお付き合いいただき大感謝です。
あ、それと艦長ですが、あの通りきっちり義務果たしたのでグラズヘイムに昇天です。
それはもう救いようのない無間地獄だけど!
じゃあ自分も少しだけエピ書いて終わりにします。本当にありがとうございました!
- 270 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 01:00:33
- >>268
では、そのようにしましょうか。
かの“欝フラグクラッシャー”が果たしてどれほどのモノか……見物ですねえ。
- 271 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミinグランビア・F ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 01:00:35
- さて、参戦表明以来かしら。
「いやいや、パチュリーさんをからかったとき以来ですよ」
……殺されちゃうかな?
「ピチューンするのはエリちゃんだけでお願いします」
- 272 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:02:03
トリップ勝負でありますか……。
ではあたしは勝敗が決するまで、自分のターンを放棄するであります。
張り詰めた空間に雑音は不要でありますですから。
それでいいでありますか?
>私は紐と肉体が融合している形態となりますので、あれ自体が私の一部とお考え下さい。
>たとえ切り離した所で、意志を伝える事は可能ですよ。
何気にこれがいちばん厄介な能力のような気が。
ニポンのコミックムービーに出てくるターンXみたいであります!
- 273 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:06:13
- >>270 シュピーネ
トリップ勝負の旨を書き込んできた。
>クリスティーナ
そういうわけだが……恨まないでくれ。
- 274 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 01:06:34
- >>265
ホントに脚を切断するとは思わなかったわ
ま、というわけで全力攻撃行かせて頂きましたわ
- 275 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:08:33
- >>273
はい、すべておまかせするであります!
どうせセンニンどのがいなかったら、
30回くらいは死んでいる身であります。
いまさら恨んだり呪ったりしないであります。
- 276 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:10:19
- > iC73E0f3oUBk
う〜ん……、ビミョーでありますね。
- 277 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 01:10:42
- >>271
いらっしゃい。
まあ、殺し殺される展開は表でしましょうか。ここではあくまで話し合い、ということで。
そう、あくまで話し合いよ、あくまで。
さて、まず現在地からして遠く離れている上に、今あなたたちのいる海はそこの潜水艦VSかみの戦闘で
えらい事になっているけれど、その辺りのすり合わせはどうしようかしら。
なにか案があればよろしく。私も考えるわ。
- 278 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/27(日) 01:11:55
- >>Dante
あれがおれの最後のレスだ。持てる力のすべてを出し尽くした。
おれと戦ってくれたことに感謝する。じつに楽しかった。
こちらのエピローグは特にないので、そちらのレスを持って終了としたい。
- 279 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:12:38
- > mkLQfCyKME
たすかっ……たでありますか?
- 280 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 01:13:30
- >>274
あはは……わたし、どんなに身が朽ちても死なないぐらいしか取り柄がありませんから。
殺すよりは発狂させたほうが楽かもしれませんね。
あと、実はちょっと企みもあって足を切断させたもらったのもあります。
- 281 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:14:58
……確認するが順列は A〜Z だったかい?
強 弱
- 282 名前:Dante ◆deViLHuNtM :2011/11/27(日) 01:15:57
- >>278
オーケイ。トリガーでも弾いて何とかするか……
こっちはこっちで愉しかったぜ。
アンタに立ち向かっていいものかを迷ったりもしたが、これも良い経験だったさ。
- 283 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:19:22
- >>281
たぶんそのはずでありますが……。
クモさんまたは第三者のレギュレーションが欲しいところであります。
- 284 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 01:21:59
- >コブラ&ダスティ
ふむ、これは『i』>『m』でそちらの勝利だと思いますが。
いやぁ……我ながら、無意味に際どいラインでした。
- 285 名前:<呪われし公子>ゲイナー ◆/GAynorYPA :2011/11/27(日) 01:22:08
- すまんが、意識が飛びかけているので先に休ませてもらう。
せめて現時点までのレス版をまとめさせてもらった。
また機会があったら相見えるとしよう。
Dante vs Gaynor
>>171>>172>>209>>213>>216>>220>>226>>232
>>245>>254>>259>>275>>277>>288>>293>>308
- 286 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:22:10
- http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1320354595/179-181
ということらしいが……どうするね?
- 287 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミinグランビア・F ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 01:23:30
- >>277
そう、話し合いね。話し合い。
「エリちゃん、トリガーから指を離してください。ショットガンはまずいです」
セフティはかけてるわよ。
さて、すり合わせ。
1.海が派手なドンパチでメチャクチャになってる間に実は上陸していた。
2.実はまだ潜水中で、デタラメなアレのせいで動くに動けない。
1の方が邪魔は入らないわね。
「でも生身です。まあ、ゲームの妙ってヤツでどこからとなくSVシリーズが出る可能性もありますが」
2は横STGvs縦STGになるけど、こっちが殆どゲッター3状態かつ……かみが飛んできそう。
こんな感じ。
- 288 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:24:32
- 勝った! 第三部、完ッ!!
- 289 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:24:46
- >>284 シュピーネ
済まない、判定まで押し付けて。
正直な所を言えば…勝てるとは思ってなかった。こうなっては笑ってごまかすしかないがね。
さて、どうやって勝ったことにすればいいのやら……。
- 290 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 01:26:50
- >コブラ&ダスティ
勝者は勝者らしく、こちらを最大限ダシにして頂ければ宜しいかと(無意味に潔い)
まぁ、薄皮一枚でも傷を付けられれば私としては満足です。
- 291 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:28:52
- >センニンさん、クモさん
ええと、とりあえずあたしが「助かった!」的ビョーシャをいれようと思うでありますが、
どうでありますか?
- 292 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/11/27(日) 01:30:14
- ヴィルヘルム・コリン艦長の日誌【ケフカ接触編&発動編】
>>178>>180>>181>>189>>204>>210>>218>>228
>>236>>237>>257>>281>>282>>284>>289
ミサイル大暴投
>>248
以上です、みなさんお休みなさい〜。クジャさん二日間色々とありがとうございました。
あとケフカも。
- 293 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 01:31:03
- >>291
被害者側から間一髪を描いた後の方が色々とやり易いと思いますので、
それで宜しいのではないでしょうか。
こちらは勝利者の姿を見ながら事切れれば十分です。
- 294 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:36:13
- >>291 クリスティーナ
ああ、1ターンお休みしたんだ。先にやってしまってかまわないぜ。
いよいよ大詰めか……まったく歳はとりたくないもんだ。もう頭がフラついてきてる。
今日はもう少し粘るつもりだがね
- 295 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 01:45:58
- 少し眠くなってきましたわ…明日も早いので
続きは明日でよろしいかしら?少し遅くなるかもしれませんけど…
がらんどうね…ふふ壊したい放題じゃないの
- 296 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 01:46:50
- 撤回…もう少し頑張るわ
- 297 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 01:48:51
- >>295-296
ちょっと遅くなりましたが、返させて頂きました。
わたしも明日は用事があるので、あまり遅くならない程度にはしたいですね。
- 298 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 01:53:54
ご確認くださいであります!
セーシンフカに耐えきれず気絶しましたけど、
けっこうカンタンに目を覚ますであります。
わざわざ起こすか、「うっせーから当分このままw」にするかは、
センニンどのにイチニンするであります!
- 299 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 01:54:02
- >>287
そうね、その選択だと1の方がやりやすくていいかしら。
というのも、今の私が海に行く理由は最初に光の球を放り込んだ時点でなくなってるのよね。
光の球を私のコピーにして交戦してもいいけれど、それだと私が死ななくてつまらないでしょう?
だから、そうね……上陸してきてもらって、針の城のどこかで遭遇、交戦へが一番分かりやすくていいかしら。
ああ、針の城とは言ったけど、他のどこかの方がやりやすいならその方がいいわよ。
スラッグは、ほら、その辺に落ちてるでしょう?(ゲーム脳)
冗談はともかく、必要なら適当に投入してもらってかまわないわ。無制限とかでなければ。
- 300 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 01:55:26
- >>298 クリスティーナ
オーケイ、確認した。次は俺の番だな。
とりあえず俺の次にシュピーネが書いたらどうするね?
このままいけばレス番まとめとエピローグになるんだろうが。
- 301 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 01:59:09
- >>298 >>300
ではこちらで死亡レスを書いて、そちらに譲るとしますかね。
纏めを勝者に押し付けてしまうのは、若干心苦しくはありますが。
- 302 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 02:01:18
- >>297
さぁどう出るかしら?
そちらのレス次第では続きは明日かしら?
- 303 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 02:02:04
- >>301 シュピーネ
まあいいさ。こっちも大分無理をさせたんでね。その位は平気さ。
とりあえずまとめやらエピローグは後回しにして寝ることにするよ。
二日間お疲れ様。
- 304 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 02:03:50
- >>299
じゃ1の『海が派手なドンパチでメチャクチャになってる間に実は上陸していた』で。
場所はどこでもいいかな。
なんてったって、風雲アモン城はなんでもアリなんだから。
「それこそ貴女のホームであるところの図書館でも」
――なんでもアリだからね。
- 305 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 02:05:24
- >>300
あたしのシジョーメーダイは「脱出」でありますが、
センニンどのはまた別なんでありますよね?
車両を失ってセントーノーリョクが「最弱」から「無きに等しい」になったあたしは、
少なくとも他のバディと出会うか、どこでもドアを発見しない限り、
センニンどのについていくしかありません。
もちろん、センニンどのがあたしを置き去りにするのはジユーでありますが。
続行かエピか、ぶっちゃけセンニンどのの胸三寸ということになるんでありましょうか。
なにからなにまでブン投げでモーシワケありませんですが、どうでありますですか?
どうせいちど失くした命でありますから、あたしは、すべてセンニンどのに従いますであります。
- 306 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 02:18:11
- >>304
了解。
それで……ごめんなさい、しばらくしたら急きょ抜けなければならなくなったわ。
前述のとおり、明日の夜は少しリミット(日付変更が最大限度)がかかるのだけれど、実は夜以外は自由に時間が使えるのよね。
あなたは、明日はどのあたりの時間が使える? あまり無茶な設定でなければ会わせられると思うわ。
それと、上陸の分はもう書いてもらってかまわない。私の動きに関係なく書けると思うからね。
遭遇場所は……そうねえ、任せるけれど
1.アモン城効果で出現した図書館
2.潜水艦が開けた風穴からコアに向かう道の途上
3.針の城のどこか
の辺りから選択して、そこに向かってもらえるかしら?
お願いね。
- 307 名前:ロート・シュピーネ:2011/11/27(日) 02:19:57
- >コブラ&ダスティ
という事で、死亡レスまで描き上げて、こちらは完全退場です。
二日間お疲れ様でした。
……一瞬は勝てるんじゃないかと思ったりもしたのですがッ(未練がましい)
- 308 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 02:22:58
- >>307
お疲れさまでしたでありますっ!
曲がりなりにもウォーシミュレーション出身の身で
「勝負は時の運」なんて言っちゃいけないのでありますが、
あえて申し上げるであります。
勝負は時の運! ドンマイ、クモさん!
- 309 名前:『道化』ケフカ ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 02:22:58
アー、アーアー、テステステス、ただいまマイクのテスト中。
…これでよぉーし!
>>271>>277>>304>>307 エリっつぁんと紫モヤシちゃん
あー、というコトで、横合いからー失礼しちゃいますよ?
というのも、陰スレの方もログ見てて僕ちんちょっと考えたんですけどね…
――ココは一つ、二人協力して僕ちんと遊んでみない?
因みに戦力差に関しては……実はこう見えて僕ちん、大暴れこいた分消耗しちゃいましてね。
スペックちっとばかしランクダウン、天使(EXモード)は最後の最後だけ…ってな具合でどうざんしょ?
導入はカンタン、つーか戦ってたりするとこに僕ちんが乱入するから、ちょっとやり取りした後で
僕ちんを攻撃でもなんでもするとー―――さすが僕ちん、全世界のサンドバック!
って誰がサンドバッグだーーーー!?
スンマセン、取り乱しました。
……ま、一提案として考えるだけ、考えておいてみてください。
僕ちんはパパーっと乱入するだけだから、特別な導入とかは要りませんからねぇ?
- 310 名前:『道化』ケフカ ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 02:25:46
- >>306他・追記 横合いからすんません
あ、とりあえずゴゴもとい午後は大体空いてるんで参考までに。
【全部素に近い千葉繁ボイスで】
- 311 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 02:26:40
- >>306
残念。ま、仕方ないね。
使える時間か。午後から夜ぐらいまでなら、見たタイミングでレスを返せる状態。
あとは深夜帯になるよ。
場所は……身を隠す場所が欲しいから図書館がいいかな。
最深部に向かう途中で迷い込んだ感じね。
「エリちゃんエリちゃん。あの天井の辺り、撃ったら何か落ちてきそうですよ」
……とりあえず上陸レスに着手するわ。
- 312 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 02:31:08
- >>309>>310
うわなんかキター!?
「サイレス!」
使えないだろ。
さておき、乱入ね。こっちは良いわよ。
てゆーか、むしろ心置きなく色々使えるし。
「うわー、エリちゃんこわーい」
- 313 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 02:32:06
- >>302
初音さん、遅くなりましたけどわたしも返しました。
今回のレスだと全然殴ってないですが、そろそろラストバトルに行く感じでしょうか?
- 314 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 02:34:30
- >>313
ですけど続きは明日かしら?
少し明日は遅くなるけどそれで宜しければ…
- 315 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 02:35:53
- >>309>>310
困ったわね、呪封じは管轄外だわ。
ふむ……了承。存分に横合いからなぐりつけるといいわ。
もちろん、最高のタイミングでやってくれるのでしょうね?
ああ、こっちも黙って殴りつけられるつもりはないけれど。
>>311
図書館ね。了解したわ。
こっちもそのつもりで脳内でレスを組み立てておくわね。
さて、名残惜しいけれど私は撤収よ。続きは日が昇ってから。
- 316 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 02:39:12
- >>314
わたしも眠いですし……明日、わ、わたしは大丈夫です。
明日は何時から開催しましょうか?
- 317 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 02:49:51
- >>316
場合によっては少し遅くなるわ、22時くらいになるかも
出来るだけ早く出向くようにはしますけど
ではおやすみなさいまし、ごきげんよう
- 318 名前:『道化』ケフカ ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 02:56:16
- >>311>>315
ホァーッホッホッホ!
ありがとう、そして!アリガチョウ!!
…………なんか字が小さくて調子出ねぇなぁ……。
「タグなんて使える余裕が今の君にあるのかい?」
やっかましいですよクジャくん!?
ま、ソレはさておき…じゃあ、とりあえず明日にでも導入を用意して
テストスレにでも貼り付けておきますよ。
で、ちょちょいと必要に応じていじったあと、タイミングを見て殴りこみぃーー!!
そして!
横合いから右の頬と左のホホをこう捻りこむよう同時にうつべし!うつべし!
とまあ、そんなカンジで行きますからお願いしますよ。
ホァーッホッホッホ…!!
「……とりあえず、此方も万全を期す為に落ちるとするよ。
以降の打ち合わせはこいつじゃ問題だから僕に代わる。
申し出の承諾に改めて感謝しておくよ。じゃあ、僕達はこれで…」
バイバイキーン!!
「もう君は黙れ」
【ティナにバリアントナイフ二刀流で凹させながら退場】
- 319 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/27(日) 04:03:13
- >>248
遅くなった・・・。と、言うわけでいなした後、3人の寵姫、知恵の微笑によって攻撃全体化だ。
ただし、二人用では流石にもったいないので多少持っておいた。主に馬の当たりを。
それから、ダメージ描写は一切無いのだが
2段階には突入しているので総HPの1/5程度は削ったと見て構わん。
流石に今夜も遅いので、明日に持ち込むかは貴殿に任せる。
- 320 名前:Emoluellnum:2011/11/27(日) 05:51:47
- [url=http://pracorada.pl/2011/11/renta/]renta[/url]
[url=http://pracorada.pl/2011/11/badania-okresowe-pracownikow/]badania kierowcw[/url]
[url=http://pracorada.pl/2011/11/urzad-pracy-pup-czyli-powiatowy-urzad-pracy/]pup katowice[/url
- 321 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/27(日) 11:28:49
- >>319
長くなってしまったが、返した。
どうにも君主の間では狭くていかんな。
ということで、私とエレオノーレは上空に飛び出した。
私からは魔改造スツーカの急降下爆撃。
ザミエルは自分の手勢(霊体)を使って君主の間を囲み、一斉砲撃だ。
夕方には戻ってくる。
それでは。
- 322 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 16:38:21
- >>315
ごめん、盛大におっそくなったけど舞台へ移動したわ。
「すみませんでした」
それと今回のアタシたちの行動指針なんだけど、とりあえず『見たら撃つ』って方向。
妖魔=人間じゃない、かつ、“どんなに人間っぽくても、ここに人間はいない”って前提だから。
もう見たら撃つ。先制攻撃で有無を言わさず脅威排除。
撃たれる前に殺れって方向のつもり。
- 323 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 17:38:31
- >むらさきモヤシちゃん&めたすら
「ホァーッホッホッホ!集中線を―――シイタケられているんだ!!!
……すんません、夕方になりました」
…まあ其処の馬鹿は放っておくとして。
とりあえず導入だけだけどテストスレに上げておいた。
あいつ、海岸でとある物を見つけたらしい。
で、そこから城に突撃してデジョンに飲み込まれる→見つけた物の魔力を辿って図書館に
到着→横合いから思い切り乱入って流れになるかな。
とりあえず、見つけた物については壊したりはしてないという事で。
……まあ、あいつに偶然見つかったのがこの場合は最大の不幸なのかもしれないけどね。
「クジャくん……ヒトを死神みたいに、 言わないでくだち!!11」
黙れよ疫病神。
…とりあえず、小競り合っている所に乱入する予定だからお先にどうぞと言っておくよ。
そこでケフカがベラベラ喋れば共闘の切欠にはなると思うからね。
- 324 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 17:43:58
- >>322>>323
とりあえず、こちらも舞台へ移動。
落下音は聞こえるけれど視認は出来ないぐらいの距離、を想定しているわ。
次のターンで察知して、攻撃に入ってもらってかまわないぐらい。
で、表で小悪魔が言った通り、今からしばらく呼び出し。まったくやれやれ、ね。
ひとまず打ち合わせだけ、そっちのかみと進めておいてちょうだい。
- 325 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 18:32:53
- >>324 パチュ
おっけ、いきなり撃つ。サプレッサーつきのSMGで三発ぐらい撃つ。
「その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやる! ですね」
>>323
T-レックスかなんかに臭いを嗅ぎつけられた気分ね……。
「しかも臭いの元はパチュリーさんなので完全に巻き込まれっていう」
倒すには戦車がいるわね。
「戦車でどうにかなるでしょうか……」
- 326 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 18:50:39
- >>324
了解したよ。じゃあこっちもスムーズに行けるよう準備しておこう。
なにせ時間は有限だからね。
>>325
さて…どうするかだね。
実の所、導入でも書いたけど今のあいつは魔力が不足してる。
その為に彼女という魔力(エサ)を求めてやって来るんだけどね。
攻略法としては攻撃であいつの魔力を削がせてから、魔力付与エンチャントなりした武器で一発。
……っていったところか。
原典(DFFの方)だと兵器は衛星レーザー砲やレールガン(という名のHP攻撃)
で倒せてたくらいだから、当たればそれで存在を維持できなくなるはずさ。
まあ、折角そこの魔女と一緒に居るんだ。
共通の敵が現われたら互いに利用すればいいと思うよ。
- 327 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 19:05:26
- >>326
つまり諸共撃てばいいと。
「共闘しましょうよ……。それは両方から撃たれるって事なんですよ……」
- 328 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 19:59:24
- >>324 パチュリー
よし、ギリ八時。
「もうちょっとさくりとやりたいものですね……」
- 329 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 21:03:23
とりあえず、俺の方いったんでレスまとめをしてしまうつもりだ。
続行・連戦に関しては……正直、俺の気力体力が足りないんだな、これが。
おそらくエピローグはアルジェスタンの傀儡政府が攻め込まれて「誰だお前は!?」「サンタクロースさ!」……になるんじゃないかね。
まぁ、やりたいことは大体やれたしな。ダイ・アモンの奴には「ジョン・レノンは好きか」と聞くつもりだったんだがね。
とりあえずこんなところだ。
- 330 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/27(日) 21:16:57
- >>325-328
>エリ
遅くなったわね。
不意打ちを防御魔法でいなしつつ、反撃。
これは挨拶代わりだから、適当にさばいてしまっていいわ。
ビジュアルとしてはこんな感じ。
ttp://www21.atwiki.jp/patchouli_hitensoku?cmd=upload&act=open&pageid=17&file=h6C2.jpg
>クジャ
なるほど、私が目当てなのね。
なら、餌に釣られてやってきた大きな鳥をフィッシュと行きましょうか。
……釣ったのが鳥でもフィッシュっていうのかしら?(聞くな)
攻略法は了解。
魔力エンチャントした『武器』ね……ふむ。ちょっと考えてみるわ。
- 331 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/27(日) 21:19:02
- >>321
遅くなったが再臨である。昨日のような無様をやらかさないようにと眠りを深く取りすぎたとは不覚である。
娘は幻魔や月下美人ばかり使うのでな。それに金獅子を焚きつけていたせいで金獅子の剣も使えぬ。
よって、宝物庫にはこれだけは残っているだろうブリューナクの跳弾だ。
一度きりとはいえ、我が原典最高の魔弾の威力身をもって味わうが良い。
次当たりで抗死にボロが来る。………そろそろこちらも大オチを決めねばなるまいな。
【2つほどルート分岐で迷っている妖煌帝】
- 332 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/27(日) 21:23:46
- ふむ、確認した。さて、どうするかな…
- 333 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 21:24:00
- >>329
おおお〜、あのカクメーセンソーの裏には、
センニンどののカツヤクがあったのでありますね!
重ね重ねありがとうございますであります!
……ところで、センニンどのの言う『アルジェスタンの傀儡政府』とは、
『旧アルジェスタン王国政府』
オーゾクとキゾクとテサキの国。
コクセーをローダンしていた王妃とその妹が処刑され、事実上消滅。
『アルジェスタン革命政府』
某合衆国資本企業の支援を受けた、ジャファリ・ムンゴメニ大佐による体制。
子飼いだった外国人傭兵ショーン・クロサキの復讐によって崩壊。
このどっちでありましょうか?
- 334 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 21:24:41
- >もやしとせんしゃ
待たせたね、ようやく乱入のレスが出来た。
今導入を先に貼った所だから、折を見てそっちも貼ってくるよ。
「いやー乱入レスは強敵でしたねー?」
おかげで無駄な時間を喰ったよ、この腐れ道化。
「……スンマセン、けどこの後も謝りまーす」
……いったい何をする気だい君は!?
- 335 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 21:27:06
- あ、ちなみにあたしが再三口にしている「タイチョー」とは、
このショーン・クロサキ氏のことであります。
今はアメリカに帰って、妹さんの介護をしているんではないかと思うでありますです。
- 336 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/27(日) 21:29:57
- >>334
あ。
ごめん、更に脇から質問を。
あのナントカのコア、最終的にどうにかしちゃう予定なんかはあるのかな。
いやね。あそこのエネルギーを根こそぎ回収しちゃえば解決、みたいにできればと思ってたんだけど、
そちらの戦闘でそこが収拾されるなら、いっそそのレスを拾わせて貰おうかなーと。
- 337 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/27(日) 21:30:59
- >>333
そりゃ後者だろうな。
俺の想像ではスーパーコンピューター内臓の義眼を持つ探偵と四神の魂を秘めた烏天狗と
「忍」から心を抜いたモヂカラ使い(違)の刃者も参戦していたんじゃないかと思うがね。
- 338 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 21:41:39
- はい、こんばんは。
君達の死神ことFF9のクジャだよ、今日は君たちに大切なお話があるんだ。
……まあ、うん。
なんというか、ごめん。
「すいません、またやっちまいました」
……。
【バニシュ→デス】
「ウボァー」
……ま、それはさておき。
オーダー通りに全力で乱入したよ。ここからはパチュリー、君相手に
勝手にネタバラしっぽいことをまくし立てる。君があそこにいる理由っていうのをね。
とりあえず、あの変態を問答無用で迎撃でもしてくれれば助かる。
そこから死角に転移してベラベラと喋る予定だから。
- 339 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 21:44:11
- >>330 パチェ
しのいで反撃。
これでどうにかなるほどヤワじゃないのは先刻承知。
>>334
何をする気だろう……。
- 340 名前:ダスティ:2011/11/27(日) 21:50:41
- >>337
いぇっさーであります!
あのクソッタレ展開の裏で、
いろんな方々がアルジェスタン国民のためにジンリョクしてくれたのだと思うと、
カンムリョーであります!
おかげであたしも、こうやって無事花売りになれたというわけでありますね。
感謝感激アメアラレであります!
あたしもそろそろ花売り生活ビョーシャを始めましょうかでありますです。
- 341 名前:閑馬永空:2011/11/27(日) 22:20:15
- ちと、連絡を。
>七夜志貴
れす番纏めだが、全体の闘争が終わってから、つまり明晩ぐらいでよいか?
纏まってはいるので、張ろうと思えばすぐ張れるが。
- 342 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 22:20:56
- >>336
…と、済まないね。僕とした事が見落としていたよ。
>コア(notこぁ)の扱い
そうだね、そっちは最初回収する気だったけど…。
この分ならこっちは負けて消滅→最後の力でコアにヒビでも
入れるくらいが出来てせいぜいかな。
回収するのならそれはそれで構わないよ。
こっちの大元の目的は、どんな形であれコアからエネルギーを手に入れること。
それこそ、最悪流れ出た残滓でもね。
ともあれ、こっちはエピローグでどうとでも出来るからご自由にどうぞ。
- 343 名前:秋せつら ◆Aki.iwicQs :2011/11/27(日) 22:28:50
- >>342
どーも。
何分、収拾付くか配だったんで。
こっちは最初、昨日の話があるなら巨人をヤブ医者に任せて僕がそっちへ→コア(流出中のエネルギー)を
回収→巨人沈静化→決着、ってのも考えてたんで、ま、こっちだけでどうにか決着付けるなら、そっちの結果
を拾ったら通りがいいかなーと思ってたんです。
- 344 名前:グルマルキン・フォン・シュティーベル ◆ORDEN1uWpQ :2011/11/27(日) 22:34:07
- >>331
すまん、中途半端な決着で申し訳ないのだが、此処で〆させてもらった。
今晩はあと30分ほど撤収しなくてはならない上、
明晩はこっちに来れず、明後日以降もかなり厳しいので、
延長の選択肢すらなかった。
本当にすまん。さすがの私も時間の制約には勝てなかった。
まだ戦闘は始まったばかり。
ザミエルもまだローギアだったというのにな。
残念だ。
機会があればまた相手をしてくれ。
重ね重ねすまん。
- 345 名前:妖煌帝オルロワージュ:2011/11/27(日) 22:51:00
- >>344
なるほど、それでは仕方があるまい。実は最初の攻撃よりちょうど3ターンだ。
止めは娘が刺してくれると非常に助かるが、今回一度も助けてくれなかったので期待はしていないがな。
こちらこそ、そちらの力を出し切れずに申し訳がなかったな。主に私の遅筆のせいで。
残念だが、これも運命の巡り合わせだ。乗り換えが上手く行けばいずれはまた。
もう少し、ウテナやらピングドラムやらを混ぜたかったが、メッキは剥がれるモノと相場が決まっているのでな。
さて、であるならば、最後の敵は機械神か・・・。
良かろう、その目論見を破壊するのが本来の目的なのでな。
では、約定の時刻までに大オチを決めて大オチを消去するか・・・。
【終了の時間までは吹っ飛ばせないので皆様色々よろしくお願いします】
- 346 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/27(日) 22:57:41
- >ぱっちけ(いや、ちゃんと言えよ)
確認済だよ。
とりあえずこれ以上時間をかけるものあれだからそのまま返した。
君がやろうとした事に関して、あいつなりの推論てやつだね。
>お二人さん
というわけで、反撃の準備が整ったならそのまま撃ちたまえ。
こっちはもう一回だけ転移して、口上を上げてから決戦開始だ。
- 347 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 23:03:08
- お待たせね、少々手間取りまして…では今から続きを書くわね
- 348 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 23:11:26
- >>347
お疲れ様です。
主催からの終了宣言も入りましたし、どういたしましょうか。
わたしとしてはトリップでも何でもかまわないわよ?
- 349 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 23:18:32
- >>348
とりあえず次で決める予定です、そちらの行動次第ですけど
あ、正面攻撃は当然フェイクよ
- 350 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 23:25:42
- >>346 クジャ
おっけ。ヤバそうなんでちょっと準備する。
こっちは置いておいてパチェとよろしく。
>パチェ
千葉繁声の人としばらく踊ってて。
- 351 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 23:41:47
- あ、質問いいかしら?
貴方がたって痛覚はおあり?痛覚がないなら見逃してあげてもよくってよ
痛みを感じない相手を嬲ってもつまらないしね
- 352 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 23:45:49
- えーと、わたしは痛覚はありませんが、アルマはあります。
ただ、精神攻撃系……もとい、精神を嬲る系は私にも効くかと思いますね。
『お嬢様と違って、わたくしは繊細に作られておりますので。
お嬢様に用いた技術を参考にわたくしたちホムンクルスは作られたのに不思議なものです』
- 353 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 23:48:03
- >>352
うーん…なら貴方の様子を見た上で"つまらない"って判断して
見逃すことにするわ
とりあえず次で決めてもいいのかしら?
- 354 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/27(日) 23:53:23
- と、予定通りの行動
いかがなさいます?
- 355 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/27(日) 23:56:03
- >クジャとパチュ
様子見からブン殴る手段の準備ってところ。
そっちの動きを見て、後ろから撃つ。
つーわけでよろしく。
- 356 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/27(日) 23:59:00
- >>354
実はこっそり考えていた反撃手段があるのですが……
反撃いいでしょうかね?
- 357 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 00:01:09
- >>356
反撃されたら多分貴方たちをバラバラにするまで引き下がらないけど
それでよろしければ
- 358 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 00:07:59
- >パチェ
「あー…すいませーん。大丈夫ですかー?」
…ちょっと時間が時間だからね、ここで呼びかけてみるよ。
余計なお世話だったのなら謝罪する。
- 359 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 00:09:36
- >>357
実は首を飛ばして攻撃しようと思ってるんですけど……
初音さんは首や心臓に斧が刺さっても死なない感じでしょうか?
もし効果があるなら命中はトリップ勝負でもいいかなって思ってますけど
- 360 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 00:13:38
- >>359
ただの斧なら心臓に一撃受けても二の矢を継げなければ大ダメージ止まりかも…
首はどうかしらね…ただこの身体は擬態だから
人間の姿は見せかけよ
- 361 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 00:18:40
- >>360
では、もしトリップなら心臓に当たるか当たらないか……当たれば撤退とかそういう感じでしょうか?
まだ続ける手はこちらもあるので、どうしようかなって思ってるんです。
- 362 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 00:20:26
- >>361
そうね、ではそれで行きましょうか?
- 363 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 00:41:34
- >>362
飛ばしましたっ
首が空を飛んでの投擲攻撃です。
- 364 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 00:52:54
- >>363
これでどうかしら?首が切れるのはある程度想定してはいましたわ
自分で切り落として脱出かしらと
- 365 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 00:59:17
- >>364
ま、負けちゃいました……
『お嬢様、も初音様もお疲れ様でした。
……さて、この後は初音様が勝者ですので、好きにお嬢様を嬲るなり、わたくしで遊ぶなりしてくださって構いません。
見逃してくれるというなら、わたくしがお嬢様の首を回収するなりなんなり致しますが』
- 366 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 01:01:55
- >>365
なら見逃すわ…痛みを感じない獲物は嬲りがいがないのよ
- 367 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 01:23:02
- >>366
というわけで、現場から脱出しました。
胴体の方はきっと放置されていますね。
わたしの体……ううーっ。
- 368 名前:比良坂初音 ◆HtiOHATUNE :2011/11/28(月) 01:30:37
- >>367
眠気が…シメは明日でもいいかしら?
適当な時間に書いておきますわ
- 369 名前:ユーフロジーヌ ◆stUDIONVYQ :2011/11/28(月) 01:34:53
- >>368
えー……わたしの方は大丈夫です。後は逃げるだけだと思うので、
特にエピローグも必須ではないですし。
お疲れ様でしたー。
- 370 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/28(月) 03:02:02
- >クジャ
>エリ
長文病と眠気が合わさって最強に見えてるところよ。
もうしばらく待ってもらえるかしら。すまないわね。
- 371 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 03:33:16
- >>370 パチュリー
了解したよ。
さて……問題なのは『時間』だね。
タイムリミットが近づいている上に…実の所、こっちも意識を持たせているけど限界に近い。
即短期決戦に移行できるよう軽く準備はしてたけど、下手をするとそれも間に合わなさそうだ。
……そこで、だ。
もし許可が取れるのなら(そして皆の都合が付くのなら)この場は延長戦という形を取って、
短い期間(それこそ月曜夜を使って1日、長くて火曜夜までで2日)で決着を付けるのがベターだと僕は思うんだけど…どうだい?
もちろん君だけじゃなくエリ達の意見も聞かないといけないけどね。
ともあれ、僕はそう提案させてもらうよ。
- 372 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/28(月) 03:45:19
- >>371 クジャ
張ってきたわ。心情解説をしつつ、攻撃開始といったところね。
ちなみに、攻撃のイメージは大体以下のような感じよ。
ttp://www21.atwiki.jp/patchouli_hitensoku?cmd=upload&act=open&pageid=17&file=DC.jpg
ttp://www21.atwiki.jp/patchouli_hitensoku?cmd=upload&act=open&pageid=17&file=C.jpg
ttp://www21.atwiki.jp/patchouli_hitensoku?cmd=upload&act=open&pageid=17&file=4B.jpg
水弾はエリに使ったのと同じ。
提案だけど、個人的には是非に、といったところね。
というのも、少々反則に近い技を使ってぎりぎり制限時間を延命させているのだけれど、それも限界に近いところだから。
もちろん、エリや主催の了承も必要だけれど……。
私は、明日や明後日の夜はコンディション的には今日と同じね。少し早めに始めたいところだけど、それは他の二人次第、かしら。
>エリ
>アモン
そういう訳なのだけれど、どうかしら。意見を聞かせてくれると助かるわ。
- 373 名前:storounny:2011/11/28(月) 04:46:35
- [url=http://nadwacycki.pl]bielizna damska[/url]
[url=http://pracorada.pl/2011/11/badania-okresowe-pracownikow/]badania kierowcw[/url]
[url=http://pracorada.pl/2011/11/umowa-o-zachowaniu-poufnosci/]umowa o zachowaniu poufnosci[/url]
- 374 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 04:46:47
……反応がないね。
とりあえずどうなるかは置いて、此処はこっちの予定だけでも記しておくよ。
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/ikkokuRH/1095787239/652
これが用意していたものに、今さっき手を加えた本来のレス。
即短期決戦になだれ込むなら魔法の部分がアルテマ(短期決着狙いの究極魔法)に。
そして次のレスは神竜から魔力供給を切られて銃撃や魔法が直撃、かつパワー
切れで即瀕死状態→ブチキレて暴走、最後の裁きの光…といったカンジになる。
逆にファイガのパターンはもう少し攻防を続けて…神竜からの魔力供給カットからの
流れは余り変わらないと思うけどね。
とりあえず、僕からはこんな所かな。
ただ、この時間帯と推測できる状況を考えるに……明日か最悪でも明後日に多少
無理をしてでも延長戦を始めて終わらせてしまう(その後無理矢理にでも祭り終了
エピに繋げる)のが現状取りうるべき最善だと僕は思う。
長く時間を取ってしまうとモチベーション的な都合で終わらなくなってしまうし…
何より、主催を含めた他の人たちにも迷惑が掛かるからね。
了承を得るのに時間が掛かりそうなこのケースは、たとえお叱りを受けてでも、だからこそ
拙速で終わらせる……というのが最善じゃないかと、ここはあえて言わせてもらうよ。
- 375 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 04:49:29
……ああ、無論。この場合の拙速は今以外で。(死
流石に、不本意だとしても切り上げて少しでも寝ないこっちは本気で拙い。
本当に申し訳ないけどね……。
- 376 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 05:00:26
- ・追記
念のため。
明日や明後日の夜は8〜9時くらいから待機できる。
リミットは深夜の3時程度まで。
さて、この場は事実上解散…という事になるのかな。
じゃあ……噛み合ったのなら、もう一度ここかそれとなく陰スレで。
- 377 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 05:11:39
ということを書いてたらもう爆発してた。
…ま、いいか。
>主催殿、ないしは主催代行殿
もし万が一に此方に書き込める状態であるのなら、恥と祭りのルール違反を承知で
改めて意見のほどをお伺いしたい。
……流石にこの状態で終わってしまうのは、やるせないものがあるからね。
- 378 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/28(月) 08:39:08
- 意識が途切れて10分後に動きがあるとか、実に間が悪いわね、アタシ。
「すみません……」
で、そっちの提案に全面的に合意。
あとは主催の判断に任せるわ。
- 379 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/28(月) 19:58:24
- とりあえず、戻っては来ているわ、とだけ。
道化のファイガ展開をベースに、こっちもレスを用意しておくわね。
……了承されるか、そもそも主催が戻ってくるかどうかは分からないけれど。
- 380 名前:ダスティ:2011/11/28(月) 20:36:30
- みなさん、お疲れさまであります。
とりあえず、あたしのまとめのソーアンをあげるであります。
ダメダシ、テンサク、スイコー、バリゾーゴンがあれば、言ってくださいでありますです。
- 381 名前:ダスティ:2011/11/28(月) 20:37:14
-
夜の冷たい街路に、少女が転がっている。
粗末な服を着て、抱きかかえた籐かごには小額の現金。
右手に握っているのは、しおれかけた一輪の花。
一見して「花売り」とわかる格好である。
南部地方の都市バオバオは、観光立国アルジェスタンの中でも特に、
旅行ガイドでAA以下の評価を受けたことがない、知る人ぞ知る穴場のリゾート地だ。
某合衆国の旅行会社がパンフレットで謳う『南洋の宝石』『知られざる楽園』というフレーズは、
たしかに説得力のあるものだった。
しかし、夜の冷たい街路である。
内戦終結後、国連の人的金銭的支援を受けた暫定政府の努力で、
治安は急速に改善されつつあったが、それでも夜の冷たい街路である。
現に、倒れたまま動かない少女に、ふたつの人影が近づいてきた。
人相の悪い男たち。この国の警官の制服を着ている。
ニセ警官ではなく本物。いちばんタチの悪い連中だ。
もし転がっているのが、もぐりの花売りだったとしたら、
両腕を折られた挙句売り上げをすべて奪われ、
ついでとばかりに輪姦されたあと路地裏に投げ捨てられただろうか。
けれどもダスティは、きちんと教会に金を払って営業をしている身だった。
おかげで、革靴のつま先で「おい起きろ」とつついてもらう程度の親切に与ることはできた。
ダスティの、まだぼんやりした目に映るのは、見慣れた街路と見慣れた制服。
さっきまで戦いを繰り広げていた淫靡なる針の城は、影も形もない。
敵は? 自分の戦車は? センニンどのは?
ダスティの愚かな問いに、それでも警官たちは親切に答えてくれた。
「革命は終わったんだよ。今どき街中に戦車が転がっていてたまるか。寝ぼけるな」
夢というには生々しすぎる体験だったが、
現実に自分は、こうやって見知った街角にいる。
真実がどうあれ、目の前の現実は受け入れなければならない。
自分の頭で難しいことを考えても無駄だと、ダスティはよく理解していた。
「観光客の目障りにならないうちに失せろ」という警官の言葉に送られて、
とにかくも、その日のダスティはねぐらに戻った。
- 382 名前:或る底辺生活者の休日:2011/11/28(月) 20:38:08
- 花売りの朝は早い。でも、今日は日曜日なのです。
ダスティたち「正規の」花売りの元締めが教会であるせいか、
毎週日曜日は少女たちも仕事を休むのが習慣になっていました。
外国人向けホテルのフロントでは、
「街を散策なさるのでしたら、日曜日がお勧めですよ」とか案内しているのでしょう。
違法な建て増しを繰り返した集合住宅の四階にある一室が、ダスティのねぐら。
アパートメントと呼ぶには汚く脆いこの部屋に住むダスティは、
この国の下層民としては、まあ中流の暮らしぶりというところでしょうか。
平日よりかなり遅い時間になって、少女はようやく寝ぼけ眼をこすり、
大あくびをして脳に酸素を取り入れます。そのあと、まずはブランチ。
煮崩れて捨てられた豆、ローストチキンの皮、キャベツの芯が今朝のメニュー。
ちなみにこれらは、きちんとお金を払って買ったものです。
この国には、残飯集めを専門に生計を立てる人間たちもいるため、
ダスティたち他業者が、片手間にホテルの裏口を冷やかしても無駄というわけです。
階段の踊り場で、汚れた毛布に包まっている老人をまたいで、
何着かの服を抱えたダスティは表に出ました。今日もいい天気!
小さな歩幅でとことこ歩いていく先は……教会です。
説教をしている神父に遠くから頭を下げ、賽銭箱に小銭を入れてお祈りの代わりにします。
そのあと、同じ敷地にある簡易宿泊所に行って、シャワーを使わせてもらうのです。
これにももちろんお金がかかりますが、ダスティの商売柄、
観光客に許容されるくらいの清潔さは保っておかなければいけません。
経費節約のため、洗濯もここで済ませてしまいます。
それにしても、躰じゅうに巻きついている、この締め付け跡みたいな痣はなんでしょう?
- 383 名前:或る底辺生活者の休日 2/4:2011/11/28(月) 20:38:54
- いったんねぐらに戻ったダスティは、
壁の間に張ったロープに洗濯物を干したあと、今度は軽装で外に出ました。
タクシーやオープンカーが行き交うのを見ながら一時間ほどてくてく歩いて、街の中心部へ。
真っ直ぐ向かった先の立派な建物は……外資系銀行です。
少し緊張しながら、番号札を取り、順番を待ちました。
「番号札、69番でお待ちのお客様」
「はいですぅ!」
カウンターの奥で上品な制服をきちっと着こなした女性行員には、
いつも見とれてしまいます。あたしもあれくらい綺麗なら、タイチョーとも……。
ううん、やめよう。わざわざ落ち込むために来たわけじゃない。
「お金を、おくりたいですぅ!」
「畏まりました。それでは、こちらの用紙にサインをお願いいたします」
文字が書けない大半の国民のため、この銀行でも、
客の用件は基本的に口頭で伝えられますが、サインは自筆が必要でした。
内戦時にダスティの上官だった”タイチョー”に、
「とにかく自分の名前だけでも」ということで教え込まれたことが、本当に役に立っています。
国内企業とは比較にならない信頼性を誇る外資をこうやって利用できるのは、タイチョーのおかげ。
” Christina Doorotto ”
ほとんど誰にも使われることがない彼女の本名が、
ぎこちない筆遣いではあるけれど、とにかくも書き込まれました。
これで、12人の弟妹たちのための送金が、今回も無事完了したことになります。
来週は、もっとたくさん送れるでしょうか?
- 384 名前:或る底辺生活者の休日 3/4:2011/11/28(月) 20:39:28
- そういえば、煙草を探していたんだっけ。
あの人が吸っていた煙草は、投げると爆発するとても珍しいものだった。
あの人のことを探す手がかりになるかもしれないし、プレゼントしたら喜んでくれるかも。
あれ? でも「あの人」って、だれだっけ? お店の人に聞いてみよう。
観光客用の大きなお店(『ALFRED DUNHILL』と看板に書いてあります)では、
とてもやさしそうな男性店員が、ダスティを笑顔で出迎えてくれました。
ほんとうに外国人の人たちはみんな、大金持ちで優しい人ばかり。
「爆発する煙草を探しているでありますぅ!」
「こーんな葉巻だったと思いますでありますぅ!」
「あの人が持っていたでありますぅ!」
知性も常識も欠落したダスティの質問に、それでも男性店員は、丁寧に答えてくれました。
この店には、そういう商品はないこと。たぶん特別製で、普通のお店では買えないこと。
そういうものを持っている人は、もしかすると悪い人かもしれないこと。
「でもあの人は優しかったですぅ。あたしを助けてくれたんでありますぅ」
男性店員は苦笑いして、それでは別のものをプレゼントしてはと言ってくれました。
「たとえばこちらは……」と見せてくれたライターの値段を聞いて、
ダスティは真後ろにひっくり返りました。
- 385 名前:或る底辺生活者の休日 4/4:2011/11/28(月) 20:40:28
- 結局ダスティは、店の名前が入ったマッチを一箱買い(彼女にとっては大きな出費です)、
あの人のことは運に任せるしかないと割り切りました。でもあの人って、だれだっけ?
時間が経つほどに、あのときの記憶が薄れていくのを、ダスティは感じています。
忘れちゃいけない。あの人の名前は……名前は……そう、たしかに『コブラ』と名乗っていた!
なんという奇跡的な記憶のサルベージ! もう絶対忘れないようにしないと!
「コブラですぅ、コブラですぅ、コブラですぅ、コブラですぅ……」
脳にその名前が完全に刻まれるまで、繰り返し繰り返し唱えます。
てくてく歩きながら、同じ言葉をなんどもなんども唱えます。
「ヘイお嬢さんいい仕事あるよ。親切な旦那さまの相手をするだけで一日5ドル……なんだガキか」
「ごめんなさいですぅ」
はて。今の人はたしか、このあいだまで麻薬の売人をやっていたような。
転職したのかな? それはとてもいいことでした。
内戦の末期、タイチョーの妹さんが薬物で壊された姿を見てから、
ダスティもそういったものを嫌うようになっていたのです。
「ごめんなさいですぅ、ごめんなさいですぅ、ごめんなさいですぅ、ごめんなさいですぅ……」
脳にその名前が完全に刻まれるまで、繰り返し繰り返し唱えます。
てくてく歩きながら、同じ言葉をなんどもなんども唱えます。
あの人にもういちど会える日がくるかどうかはわからないけれど、
そのときがきたら、きちんとお礼を言いながらプレゼントを渡そうとダスティは決めていました。
むずかしい言葉は使えないけど、自分がとても感謝していることを、はっきりと伝えるつもり。
「ごめんなさいどの! ありがとうございましたでありますですぅ!」と。
まぶしい太陽に照らされながらダスティは、
今日も生きている喜びを感じるのでした。
おしまい。
- 386 名前:ダスティ:2011/11/28(月) 20:44:45
- とくに、メンドーを見てもらったセンニンどののまとめかたと、
ムジュンがショージないかどうか、言ってほしいであります。
あたしは、センニンどのの動きにゼンメンテキにあわせますので、
よろしくお願いしますであります。
ほかにも「いやそれマジ都合悪いわ」っていう人がいたら、
言ってほしいであります。
- 387 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 21:23:37
- >パチュリー
>エリ
失礼するよ。
九時を過ぎたけど待機する…とはいえ、主催殿からの返答はまだだけどね。
…さて、早速だけどちょっと聞いてほしい。
現状は主催殿の返答待ちだけど、それを待ってて時間を浪費するというのは
建設的じゃあない。それはある意味、昨日と同じ轍を踏む事になるからね。
そこで、だ。
この場は独立した会議室を立てて、そこで進めておくという提案をしたい。
このままだと他の参加者の迷惑にもなりかねないからね。
それに…これなら許可を貰った場合、書き溜めていたものを本スレに貼れば良い。
因みに闘争が終わるまでに許可が出た場合、闘争は今までのものを貼り付けた後、
そのまま本スレへと移行、会議室は打ち合わせに使用する。
これなら(第一許可が出るかという点は置いて)時間を無駄にする事も無い。
スレ立てと削除依頼は責任をもって僕が請け負おう。
既にエピローグも貼られ始めている。済まないけどお早い返答をお願いするよ。
- 388 名前:エリ・カサモト&フィオ・ジェルミ ◆SV001MsVcs :2011/11/28(月) 21:37:17
- >クジャ
任せたッ!
「テストスレのアレに対してのレスを作成中です」
あとは野となれ山となれ。
- 389 名前:“動かない大図書館”パチュリー・ノーレッジ ◆fPATcHE/tU :2011/11/28(月) 21:37:44
- >クジャ
了解。
そのつもりでこちらも動く事にするわ。
- 390 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/28(月) 21:47:04
- >>388-389
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/ikkokuRH/1322484333/
……うっかり名前欄が僕のままだけど立ててきたよ。
じゃあ、続きは向こうで。
- 391 名前:閑馬永空:2011/11/28(月) 22:14:40
- >七夜志貴
纏めを貼った。
何やら手前勝手な纏めにしてしまったが、笑納されたい。
愉しき戦であったよ。主には重ねて謝す。
また他の諸氏も、長丁場の死闘、お疲れ様であった。
では、御免。
- 392 名前:ダイ・アモン ◆aBDiEAMOnc :2011/11/29(火) 05:27:35
- すみません、気付くが遅れました
>クジャさんたち
もちろん皆様方の望む通りにしてくれて構いませんよ。
あの爆発は一つの区切りでしかありませんから。
無視してくださっても構いません。
本スレで闘争を為すものを妨げるなど、私にはとてもとても…
- 393 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/29(火) 19:32:31
- コブラ・エピローグ
1/2
とある惑星において、民衆によるクーデターが起こっていた。
巷には常用を続ければ廃人と化すロド麻薬が氾濫。それに伴う犯罪の急増。乱発される増税政策。貧困層の拡大。
治安維持を行い窮民を救うべき肝心の政府は、自身の懐を肥やす事に終始する政治屋(ポリティシャン)の巣窟。
まさに起こるべくして起こった人民の怒りの声だ。
そしてその最中には―――葉巻を咥えた一人の男がいた。
「それで、サラマンダー派の計画は結局どういうものだったの?」
異世界の戦いの後、出迎えたアーマロイド・レディは労いの言葉に続けてコブラに問うた。
「俺にも難しいことはわからんが…“魔術的な方法”で辻褄あわせを行ってサラマンダーを復活させるつもりだったみたいだな」
理屈としてはこうだ。
ファシナトゥールの核からのエネルギー供給ラインをコブラたちの世界に繋ぎ、『万が一の事態』のためのバックアップとして利用する、
既に『万が一の事態』が起こってしまっているが、ファシナトゥールとコブラたちの世界を「擬似的な過去と未来の関係」として定義し、
即座にバックアップ措置を適用させる。
つまり、グルマルキンのファシナトゥール制圧計画が成功すればシバの女神と共に倒れたサラマンダーは自動的に成功するというわけだ。
「あきれた……それじゃあまるで事故の後に入った保険を事故に適用するようなずさんな計画じゃないの」
「悪企みなんてそんなもんさ。そして、あと一手(チェック)まで追い込んだ状況でボードをひっくり返されることなんて良くあることだろ?」
- 394 名前:コブラ ◆5jtw/COBRA :2011/11/29(火) 19:35:08
2/2
―――喧騒の中でコブラは思う。
どさくさで離れ離れになってしまった、小さな相棒のことを。
彼女が自分の居場所で幸せを見つけられるのなら、守ってくれる人がいてくれれば、と。
そして、この世界にもいるであろう『他のクリスティーナ』を守ることがいつか彼女に再会した時、胸を張って語れる土産話になるだろうと。
民衆の怒りはうねりとなり、議会へとなだれ込む。
特別警察のバッジをつけた護衛たちを出力調整したサイコガンで気絶させながら、コブラも進む。
「ひッ!」
大きな両開きの扉を蹴り開けると、そこには見慣れた紋章―ー海賊ギルドの旗と禿頭を汗で光らせた政治屋があった。
「傀儡政権で政府を掌握し、ロド麻薬を蔓延させて二重に吸い上げる……よく出来た三文芝居の筋書きだ」
海賊ギルドによる傀儡政権樹立に尽力したこの男は電撃的なクーデターの進行により、逃げ出す機会を失っていた。
「生憎だがお前らの芝居は不評でな、上演打ち切りだそうだ」
その上、頼みの綱であったこの星の海賊ギルドも、既にコブラや有志によって壊滅状態に追い込まれていたことを男は知る由もない。
「え、ええい……いったい何者なんだ、きさまは!」
頭頂部と繋がった額に照準を合わせられた男が胸に抱えた札束を取り落としながら叫ぶ。
「―――通りすがりのローンレンジャーさ!!」
>クリスティーナ
まずはお疲れ様、クリスティーナ。
君のエピローグを参考にして作ったから、あまり矛盾はないはずさ。
あとは他の面々からの返答待ちかな?
それじゃ、またあおうぜ!
- 395 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/11/29(火) 20:12:20
- >>392 アモン卿
先ずは承諾に心よりの感謝を。
ならば、せめて祭りの余韻を壊さぬよう全力で闘争に尽力させてもらうよ。
…あの爆発は無視どころか有効に使わせてもらうつもりだしね。
改めて本当にお疲れ様。そして感謝を。
- 396 名前:ダスティ:2011/12/01(木) 22:37:26
- >>394 センニンどの
さー!いぇっさー!
サンコーにしていただいて、ありがとうございますであります!
それにしても、あたしを助けてくれたり、
ほかの国のカクメーにジンリョクしてくれたり、
センニンどのはとってもいい人であります。
センニンどのにPeace & Loveがめぐりくるように、
あたしもサンタクロースにお祈りするであります。
許されるはずもなくてもあたしが許すであります!
それではあたしも、自分の〆をぼちぼちとスイコーしながら、
あの戦車兵さんたちの戦いの終結を待つであります。
コノタビは、なにからなにまでありがとうございましたであります!
- 397 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/12/05(月) 20:27:51
- クジャさんお久しぶりです、唐突ですみません。
まとめに関連したことですが陰スレでちょっとした要望がありまして、
それに応えるべくクジャさんの導入と艦長との闘争分のレスだけを含めた形で
まとめて本スレに再投稿してもよろしいでしょうか?
形としてはこんな風です。
まとめ ヴィルヘルム・コリン艦長の航海日誌【ケフカ接触編&発動編】
コリン導入
>>178>>180>>181
ケフカ導入
>>199>>200>>201>>202>>203
>>189>>204>>210>>218>>224>>228>>235>>236>>237
>>251>>253>>257>>270>>271>>272>>281>>282>>284
>>289>>302>>303>>304
ミサイル大暴投
>>248
エピローグ
>>392>>393>>394
例のファンブル分の流れはレス番号順にしておきました、修正変更等のご要望があれば
ご意向に沿った形で改編します。何か不都合がある場合は決して投稿いたしませんので
ご安心ください。それとかなり時間が経ってからのことで申し訳ありません。
御足労ですが、お返事お待ちしております。
- 398 名前:クジャ(M) ◆AAo1qoPdKCCx :2011/12/05(月) 23:47:57
- >>397
了解した、此方はそれで構わないよ。
……実の所、此方も今のが終わったところで君との闘争のレス番纏め
をしておこうと考えていた所でね。
ケフカの分は改めてパチュリー達との闘争も含めて上げるけれど、改めて
投稿してもらえるのなら助かるよ。
やはり一闘争の場合、其方に上げてもらった方がレスを追いやすいからね。
という訳で問題はない、改めてお願いするよ。
- 399 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/12/06(火) 20:09:56
- >>398
お返事ありがとうございます。
もう一度自分で見直したところ、闘争とは直接関係ない部分もあったので
それは本編と切り離した形で投稿します。ちなみにこれが先の改編版になります。
コリン導入
>>178>>180>>181
ケフカ導入
>>199>>200>>201>>202>>203
>>210>>218>>224>>228>>235>>236>>237>>251>>253
>>257>>270>>271>>272>>281>>282>>284>>289>>302
>>303>>304
エピローグ
>>392>>393>>394
艦上砲撃
>>189>>204
ミサイル大暴投
>>248
- 400 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/12/06(火) 20:23:41
- あ、そういえば…艦砲射撃やミサイル爆撃にそれぞれリアクションが返されてたんだ。
あのぉ…アモン氏、インコマンさん、ユーフロジーヌさん、大変不躾なお願いなのですが…
その部分だけをレス参照してもよろしいでしょうか?
たびたび本当に申し訳ありません、今確認して思い出しました!
乗組員一同キャンプファイヤーの薪になって猛省します、ごめんなさい!
- 401 名前:不確定名:不気味な人影(M):2011/12/07(水) 21:44:27
- まとめの改定版を本スレのほうに再投稿しました。クジャさんのまとめ作業のお手伝いになれば幸いです。
- 402 名前:ダスティ:2011/12/12(月) 21:13:59
- みなさん、センダッテはお世話になりましたであります!
たった今レス番号まとめを投下したことで、
今回のあたしの作戦はシューリョーしましたであります!
ジツを言うと、参加を決めた瞬間は、
「死体が増えれば場がニギヤカになるかな〜」とかいう気持ちでして、
1日目でさくっと死亡退場するつもりだったのでありますが、まさか生き残るとは……。
運命を変えちゃったコブラさんイカスぅ!であります。
カンシャカンゲキありがとうであります。生きてるだけで丸儲けであります!
さて。これにてあたしは、また花売りで生きていくであります。
アルジェスタンにお越しの際は、花売りの子たちに親切にしてあげてくださいね。
それでは、みなさんのゴタコーをお祈りしつつ……ありがとう、さようなら!
- 403 名前:クジャ(M)@ ◆AAo1qoPdKCCx :2011/12/13(火) 00:16:34
- >>401
遅れながら改めて了解と感謝を。
お言葉に甘えて一部利用させてもらったよ。
そして今度こそお疲れ様、そしてさようならだ。
…黄金の野にて永久に奏でられるワルキューレの紀行、その旋律に従うまま踊り続けるがいいさ。
それこそが、君らが奏でるべき組曲なのだろうからね。
「だからなにカッコつけてんだお前」
……これが僕の本来のスタイルだよ、というか黙れ。
<アルテマ連発のまま終われ>
168KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理