■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

187 名前:予算に差、鳥取知事も示唆 全国学力調査の結果開示巡り:2008/09/10(水) 01:46:07
 全国学力調査結果の開示問題について、鳥取県の平井伸治知事は9日、「情報開示に積極的なモデル的な市町村に対しては、教員配置などで予算に差をつけることも考えられる」と定例会見で話した。

平井知事は県教育委員会の委員らとの8日の会合で、学力調査結果の開示をあらためて求め、開示の程度に応じ市町村に対する予算に差を付ける考えを示していた。

鳥取県では、07年の全国学力調査の結果について情報公開請求があり、県情報公開審議会は7月、「開示すべきだ」と答申したが、県教委は8月に非開示を決定。平井知事は「教育関係者のみで教育行政をやり、情報を独占するやり方は子どもたちのためによくない」と、開示を求める立場を明らかにしていた。

ttp://www.asahi.com/politics/update/0910/OSK200809090118.html

188 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:00:10
一人でカラオケに行くのも、楽しいわね\(>ヮ<)/
好きな曲を歌えるし、じっくり練習できるし。
JOY WAVEの「うたスキ」っていうのを始めてみたんだけど、おもしろいわ♪

>>前939
なんなの、この真田さんみたいな動き…。
頭が痛くなってくるわね><
なんで再生数が200万を超えているのかしら。みんなマゾなの?ι

>>前942
確かに、そうよねー。
私もなるべく、線路に近づきすぎないようにしてはいるけど…。
そういえばこの前、何年ぶりかに新幹線に乗ったんだけど、
ホームをのぞみらしき物体が通過するときにすごい迫力だったわ!
あんなのにぶつかったら、もう………。

>>前943
やっぱり、基本は塩ね。
見た目も味も、卵そのままを活かせると思うから。
しょうゆもいいけど、朝寝ぼけていたりすると、うっかりドバドバッてかけすぎちゃいそう…。

>>前949
呪詛返しをしたから、もう大丈夫よ♪
和人をうらむひとなんていそうにないから、いたずらかしら?
まったく、もう…。

189 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:00:48
>>971
昔は、神社で肝試しって、よくあったわね〜。
ゴールに辿りつけた人には、プレゼントを用意しないとね^^

>>982
わあっ、かわいい!
これって、今はやりの「ねんどろいど」よね。
あれ? ひょっとして、私自身が2頭身になっちゃってるの?
今度は、おとぎの国にでも来ちゃったのかしら…。
わるきゅーれがいたら、喜びそうなのにねー。

>>983
岐阜の夏は体感したけど、本当に暑かったわι
あれは、やばいわね……。
まあ、東京や大阪も、ひどいときは似たようなものかもしれないけど…。

190 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:02:56
あら、途中からうっかり、“前”をレス番に付け忘れちゃった…。
やっぱり、この時間はあまり集中力がないわねι

>>真田さん
スレ建て、お疲れさま! そして、いつもありがとう。
今日のところは、前スレッドまでのレス返しにしておくわね。

わるきゅーれと名無しのみんなも、いつもありがとう♥

.、     .'、     ,,,,___,.r::‐''''::::::::`''‐-、
..'、     .'、    /:::::::::::;;;;::-ァ:::;r‐--、::;;;;:`ヽ、
 .'、     '、  /::::::::::/  //       !::::::::`''i
  .'、     .!  /::::::::::/,,.-''/ ̄``''''ー-、,!:::::::::::::!
   '、     .', /::::::::::/:!::::;:::/|::::::::!::ト、:::::i;::i:::::::::::::::|
    ',.     ソ:::::::::::;'::|i‐ナ/-ト;::::i ';|-'i-:!'_i::::::::::::::::!
   .',    ,':::::::::::::!ヾ,r=''';;r. ';:::!. 'n=-i、,!';::::::::::::::|
    .',   !:::;'::::::::|ヽi |;;;;;o!  ':i  ,!;;;o;!ゞ|::::::::!:::::!
    ',.   |::i;::|::::::!、,,! `''''".    `'''ー' ./:::::::;'::::::|
     ',   !| ';|;:::::|;::::'、   「``フ   ./ソ:::::/::::::::`、,,_
     .,!  リ,>|.';::::!'、::;:\. `ー'  _,.r'":/::::/::::::;;;_;;;=`
    / ', / /'、::!,/ハΛ|`''ー'''" |ハ'ソ::/!:::i/
     ! >'",/  >、V'//  ̄'-、 ̄',//レ' レ'
    ,! / .,! ,'   /:./` !.i /;;iト;;;', ,//>-、、,,
    レ' / !  /.:/: : :! レ';;/;;/.!;;i;;;V /: : : :.!;`'!、
    `<   i /:./: : : :i ヽ/;;/| |;;;ト、y': : : : :.|:`:.!.!、
     .\ ', ,':/: : : : :.i 〈;;/ .| !;;;!,/: : : : : :.i`'::,' ! '、
      `、. |,': : : : : : '、,.''、/レ;ソ: : : : : : ;'、;./.,'  ',
       `、!: : : : : : : :'、,' '.,/: : : : : : :.,': :./ '   ',
           |: : : : : : : : :`''": : : : : : : : /`:/     '

191 名前:名無し客:2008/09/10(水) 06:17:33

,;;;;;;;::''´            |
                                        ,,;;:::'''""          .     |
                            (ニニニ)   ..,,,;;:::''''´´____,,,,,;;;;;--‐‐‐''''''''´´´´´´   ;;,,,_|____ ,,;:::
            __________________________________,,,,,,,;λ γ‐ニ二===-‐''''''´               ":/ヽ,: ''";:::::
 /;;;;;;;;;::::::::===ニニニ‐‐‐‐‐‐‐‐‐三三≡ニ==---τ.][_ζ                          :;;l;;:'´`、|::;;;;;;;::
                          i--'---.]〔コロ‐-;,,,,,,,,__________                ::/   /  ''':::;;
                    _,,:-‐''´´´ ̄.| ̄| ̄ ̄┌‐l"´ ̄ ̄ ̄ ̄`i.              /   ./
                  ,-'"    `、__,,./ |  |    └‐!________________,;|、___________________________/   ,/ ______、
              ____,.-'"ヤ__,,.. -‐´    __,,.. .-と=‐-ャ        ``丶‐‐‐------::;;;;;;;;;;,,,,,,=ニニ‐'''''''´
            i'´ |    ヽ__,,.. .= '''""~    .|と´ /                 _______________,,,,,,;::|ゝ
           (⌒) ,;==‐''''"´           [二二二]__________    __,,,;:-‐i‐''''´´`        `O
            `´``‐‐‐‐‐‐フヽ二ニ=======--'´⊂ニニ二]  ヽ_|`````´
                 ー‐‐==[ココヽ‐、ヽγ⌒、
                       λ  ノ ゝ__ノ

お参りにきましたああぁぁぁ!!!!

192 名前:自転車専用の通行帯:2008/09/10(水) 15:19:00
 盛岡市の中心部に、道路の路肩部分を青色に塗装した「自転車専用レーン」がお目見えした。市が進める自転車を利用した街づくりの一環。市は自転車レーンの整備に合わせ、近くの商店街周辺に駐輪場も新設するなど、自転車利用の促進を図る。

自転車レーンは、市中心部にある「下の橋」から県産業会館にかけての約450メートルの区間で、歩道と車道の路肩部分(0・9〜1・5メートル)を青色に塗装した。今後、9月中旬までに東北銀行本店前から岩手公園前までの約290メートルにもレーンを整備する。

幅1メートル以上の部分は道路交通法上、「自転車専用通行帯」となり、自転車は歩道を走れないことになる。

レーンの色は、自転車利用者を対象に行ったアンケートをもとに決定。全国的に統一されている青系統の色の中から、市が4種類に絞り、比較的明るい青色が選ばれた。

自転車レーン整備に合わせ、放置自転車対策として市中心部の大通商店街にあるパーキングエリアの一部と、付近の市道の計3か所に無料の駐輪スペースも設けた。

市は今年4月に自転車条例を施行し、自転車を活用した街づくりに乗り出した。自転車レーンを設置するきっかけとなったのは、昨年度にNPOなどが行った社会実験。下の橋から南大通までの約390メートルの両脇を赤色に塗装して自転車専用としたところ、道路利用者の多くから、「走りやすい」との評価を得た。

そこで市は、県警とも協議しながら自転車レーンの設置に向け、準備を進めてきた。今後は自転車レーンを周知徹底するため、PRに努めるとともに、来年度以降、さらに整備を進めることも検討している。

市交通政策課の古山裕康課長は「自転車レーンの導入を機に、自転車、歩行者、自動車それぞれが、互いに思いやりを持って道路を利用するようになってもらえれば」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20080909-OYT8T00902.htm

193 名前:名無し客:2008/09/10(水) 17:09:05
http://jp.youtube.com/watch?v=uLrXrOQ7EQs

真田さん「あ〜、死ぬかと思いましたよ!」

秋菜「真田さん、踏み切りが鳴ったら無理矢理渡るなって和人から教えられてなかったの?」

ハイドラ「そうだぜ。秋菜の言うとおりだぞ! ちったぁ反省しろよな。
    まぁ幸い精密検査じゃ何の異常も無かったし、たった1週間ぽっちの
    検査入院程度で済んだんだから。」

194 名前:名無し客:2008/09/10(水) 19:04:45
再びシロが巨大化しています!!

195 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/10(水) 20:29:49
スピルバーグ監督が訴えられたそうで〜。
なんでも最新作がヒッチコック監督の名作「裏窓」と似ているんだとか。
でもあの、これは盗作っていうよかアレなんじゃございません?
ほれ、あの、なんて言いましたっけ、ほらほら、リラクゼーション!
・・・じゃなくて、ええっと、あ、リスペクト!リスペクトというものではないかと〜。

>>186
ど、どわああああっ!アフロ!アフロの豊登様がっ!
って、こちらはまたあちらこちらどちらそちらにリスペクトしまくりのヨネ選手じゃないですかっ!
186様の言霊で紛れ込んで乱入?ローリングサンダー?うわわわわ、か、かくなるうえは・・
思いっきり綺麗〜にスパンと完璧受け身!そして平然と立ち上がって戸惑っているうちに〜〜〜
フロントチョ〜〜〜〜ク!でございます〜〜〜〜〜〜!てええええいっ!!

>>187
開示されるんですか?って、誰に誰の成績を開示されるのかしら?
あんまり何でもかんでも公表しなくてもよいのではないかとお〜。
あ、別に個人の成績を開示するわけじゃないんですか?じゃあ別に気にすることはなく、
むしろ開示してお金がもらえるのなら大喜びの御の字なんじゃないですかねええ〜。
え、何ですって?ワタクシの下の名前も開示しろ?そ、そんな、だってほら、あ、でも〜〜〜
ど、どのくらいいただけるのかしら・・・(赤面)

>>188〜 秋菜様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜∀v
一人カラオケですか、それで練習を?それはまた賢い使い方ですねえ〜。
ワタクシもちょっとやってみようかしら・・・いえあの、練習を。
歌の練習はもちろん、訓話の練習とか、表彰の練習とか、叱責の練習とかとか〜。
それからそれから、身に覚えのない顔とか、清廉潔白な表情も・・・あ、い、いえあの、
本当に清廉潔白なのに身に覚えのない疑いがかかった時のためにでございますからっ。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします〜〜〜。

>>191
どひゃあああっ!お礼参りですかああああっ?
ではなく普通にお参り?こりゃまた横レス失礼・・・

>>192
路肩を青く塗ったんですか?自転車専用レーン?
これで歩行者は安心ですし、自転車だって安心ですし、言う事無し!
・・・ですけどこれ、道路に余裕がなければできませんわねえ〜。羽衣町ではちょっと無理かしらあ?

>>193
おおおおおっ!これが噂の・・・自転車ラリアットですか〜。
凄いですねえ、ひっくり返ってますねえ、自転車がすっ飛んでますねえ、
往年のハンセン選手に吹っ飛ばされる長州選手みたいなやられっぷりですねええ〜。
って、どどどど、ど〜〜〜〜〜〜してワタクシがっ?ワタクシ真田は冷静侍女長、
遮断機をすり抜けるほど大急ぎで走り回るのは・・・・しゅ、週に2、3回しかございませんから・・・

>>194
どひゃあああああああああああああああ〜〜〜〜〜!あふあふあふあふ、あ、いえ、冷静冷静、
ほおお、これはまた、実に大きくなられました事〜。こういう時にはあわてず騒がず、
茎子さん、ハイドラ様をお呼びしなさい。いつぞやのリターンマッチと言えばやる気満々、
お目々に炎を燃やして駆けつけてらっしゃることでございましょう〜。

196 名前:名無し客:2008/09/10(水) 20:36:15
何故に秋菜のお胸は成長しなかったんでしょうか?

197 名前:名無し客:2008/09/10(水) 22:15:35
それは真田さんがこっそりと吸い取って(ry

198 名前:名無し客:2008/09/10(水) 22:41:54
>>195
↓これのことですな。

・『ディスタービア』は『裏窓』の盗作であるとスピルバーグが訴えられる
 昨年公開された『ディスタービア』は『裏窓』の盗作であるとして、スティーヴン・スピルバーグ、ドリームワークス、パラマウント・ピクチャーズが8日(月)、ニューヨーク州マンハッタンで訴えられた。

『ディスタービア』は、シャイア・ラブーフ演じる主人公が自宅敷地内に拘束されたことをきっかけに近隣の住民を双眼鏡で観察し、連続殺人事件に巻き込まれるというストーリー。

これが1942年にコーネル・ウールリッチが執筆した短編小説「裏窓」ならびにこれを映画化したアルフレッド・ヒッチコック監督による同名映画の盗作であるという疑い。

ウールリッチは68年に死去し、「裏窓」の映画化権はシェルドン・アベンド氏が獲得したが、アベンド氏も2003年に死去している。

今回の著作権侵害の訴えはアベンド氏の財産管理者が起こしたもの。

スピルバーグ側からのコメントは出ていない。

ttp://www.excite.co.jp/News/entertainment/20080910/Variety_20080910000.html

199 名前:名無し客:2008/09/10(水) 23:36:09
↓200ゲットしたのが姫様でも真田さんでもなかったらバーソロミュー・くまが彼女たちをどこか遠くに飛ばします、当然2人は離れ離れに!

200 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/09/11(木) 00:13:11
あははー。
>200ゲットー!

201 名前:名無し客:2008/09/11(木) 07:03:49

,.  -─……─-  .
       /..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..\:.:.:.`ヽ
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:,
    /:.:.:.:.:.:.:.:「!/..:.:/.:.:.:.:.:.:.-‐:.:.:ハ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:',
.     ' .:.::/.:.:.:_」j_ -─:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:ィ′ ゙:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ:.:.:.:.:.
    i:.::/.:.:.:.:) O(─--─ '" 〃   }.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:}:.:.:.:.}
    i:/.:.:.:.:.::「⌒′         ″    iiヽ:.::i:.:.:.:.:.:.}彡ヘ:.:j}:.:.:.:.ト、_
    i:.:.:.:.:.{:.{            {{      ii ' ::i.:.:.:.:.:.:|:.:∧ V!:.:!:;ハ
    |:l:.:.:.:.:.{:.{         j} . -─- リ. ', !:.:i:.:.:.:|ノ::ハ.」川{ リ
    |:|:.:.:.:.:.|ヽ -─-       ´  __  /   ';!:.:i:.:.:.:|:彡'::;ハノ从
    |:|:.:.:{:.:.|   ___-_ヽ       ァ≠=ミ;,、 }:.:i:.:.:.:}-‐v′(
    |:ト、:.:\`〃'「:::7ぅ        '゜ レヽ::::。}ヾ}.:.:.:.:.:ハ`ヽ}
    |  \:.`ト{ ト ::::。}       ヾ:::::::り ”:/.:.:.:ム) ノ
    {   \:.ヽ‘''ニゞ            ̄ /イ .:.:/ / 仲良くしてね♪
          ヽ::..、   ,      ″″ /.::/イ{
          jハ、     `         //!:;ハ}
              ` 、   `  "´     ,.     {/
                、     .  ´     / ヽ
                     ` ーヘ      /    \
                   / }   /      入
                      / jl  /        /  弋辷ー-  .
                     /   j/        /     ) `Y´j厶,≧、
              _ .. イ   /      /         `⌒  /   ヽ
           /)人 }   /       ,,            /     }

202 名前:「反撃するなということか」 不運な逮捕…妻との離婚も考えた:2008/09/11(木) 19:31:48
 「突然襲われ、どう身を守れというのか」。反撃して逮捕された男性は、襲われたときの恐怖や、逮捕されて家庭や職を失いかねない不安を語った。

男性は会社に出勤するため、山手線内回りのホームで電車を待っていた。携帯電話をいじっていると、反対側のホームで、男が柱にぶつかったのが見えた。「よそ見していたのかな」。男はさらに近くのサラリーマン風の通勤客にぶつかっていき、いきなり頭突きをして襲い始めた。ホームに響く男の怒声。通勤客は階段を駆け上がって逃げ、男は階段の上方を見上げて何かを叫んでいた。

驚いて成り行きを見守っているとき、男と視線が合った。男は怒鳴り声を上げて線路に降り、こちらのホームに上がってきた。「いきなり襲ってきた」。何度も顔を殴られ、たまらず顔を下げてよけたが、蹴りが顔に入った。

「殺される」。男性は右拳で男の顔を殴りつけた。男はあおむけに倒れ、意識をもうろうとさせながらブツブツとつぶやいていた。すぐに改札に走り、駅員に警察への通報を頼んだ。

通勤時間帯で居合わせた通勤客は既に移動。もう1人の被害者も去っていた。駅の清掃員が目撃者として名乗り出てくれたが、「反対のホームから見ていたから、襲われた人の顔をはっきり見ていない。反撃した瞬間も見ていない」。

男性は警察に説明したが、刑事は「相手は頭を打って意識不明になった。状況は良くない」。午後5時過ぎには「傷害容疑で逮捕する」と告げられた。逮捕状の「殴られて激高して」という文言に、「激高してない。身を守っただけだ」と反発を感じた。

翌朝、送検のため護送車に乗せられた。手錠をかけられ、他の容疑者とヒモでつながれた。車に揺られ、脳裏に浮かんだのは結婚8カ月の新妻の顔だった。「勾留(こうりゆう)が続くようなら離婚しよう。迷惑をかけられない」。しかし検事からは「あなたは被害者です。勾留する必要がないので、釈放します」と告げられた。「けがは大丈夫ですか?」といたわられ、涙が止まらなかった。

逮捕されたことで、職を失う不安もあった。上司に説明し、会社は事情を理解してくれたが、警察からの説明は特にないという。

「僕が手を出したのは事実だが、それで逮捕されるとは『襲われても反撃するな』ということなのか。逮捕が違法でないことは分かるが、納得はできない」

ジャーナリストの大谷昭宏氏はこう語る。

「男性が『逮捕は行き過ぎ』と思うのも一理ある。が、相手が意識不明であること、確たる目撃証言がないことを考慮すると、身柄を拘束して裏付け捜査をすることは妥当と思う。難しいケースだが、警察は男性に逮捕した事情を丁寧に説明していくしかない」

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080910/crm0809100101002-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080910/crm0809100101002-n2.htm

203 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/11(木) 20:48:07
むううう〜〜〜、失敗しました〜〜〜。
ついうっかり、いつものようにしてしまいまして、はい〜。
やっぱりいつもよか2割増しくらいにしとかなきゃダメですねえ、
カレーの時のご飯は〜〜。

>>196
何故にと問われましても〜。世の中にはそういうニーズもございまして・・・
じゃなかった!いえいえいえいえ、ち、ちちち、違いますよ秋菜様、
だってほら、まだまだ育ちざカリの成長期じゃないですか!ね!ね!

>>197
ひょおおお〜〜〜〜!ど〜〜〜してそんな、事態を余計にややこしくするようなお書き込みを〜!
ワタクシがそんな、秋菜様のお胸を吸ったりできるはずがないでしょうっ!
あああああ、ですからほら、大きいからとか小さいからとかっていう理由ではなく〜〜〜〜〜〜っ!

>>198
そうそう、それそれ、話を聞いた限りでは、
むしろ微笑ましいオマージュみたいに思えますけど〜。
いや〜、著作権って本当に難しいものですねええ〜。

>>199
あらっ!遠くへ飛ばす?あ、でもほら、姫様と一緒なら・・・って、
離れ離れですとおおおお〜〜〜?じょ〜〜〜だんは吉宗とハチでございます〜〜〜!

>>200 姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
姫様!さっすがは姫様、お見事でございますっ!
もののみごとにみんごとに、最愛の侍女長と離れ離れになる危機を回避されました〜〜っ!
やんややんや〜!さ、姫様、200ゲットのお祝いに、ほおおら、甘くておいちいライチを召し上がれええ〜〜〜。

>>201
おおお、これはこれは、某ホントの涙の某比呂美様じゃあないですか、
才色兼備で性格控えめ、なんとな〜く、どことな〜〜〜く、大きい姫様が彷彿とされる、
見目麗しき乙女様!ええ、ええ、仲良くいたしますとも〜〜〜。まいどありいい〜。

>>202
にゃんとも理不尽ですねえ〜。自らの身を守るために手を上げたら逮捕ですかあ〜。
こんなんじゃあそのうち、姫様を守るためにバックドロップをしたら逮捕されちゃうかも〜〜〜。
やっぱり逮捕は行き過ぎなんじゃないかしら?こういう時にはちゃんとビデオを巻き戻して・・・
撮ってなかったんですか?ううう〜む、そこんところが一番問題なのかも、知れませんねえ〜。

204 名前:名無し客:2008/09/11(木) 22:45:30
真田さんの目の前にカツブシをぶら下げてみる。

205 名前:名無し客:2008/09/12(金) 06:34:42

- ' ァ                \         う
      う                  /                     ヽ
                    ,' /    ,'              ',         ・
      め              i ,'  i  i /  i           ',     i           ・
                         l i  l  l ,'  i l i l   ',   i     l         ・
      ぇ              l l  l  l il ,イ li l l ', i   l   l
                        l l  l  l ,イ/ l.l l l ', ', ', l  l-、 ,イ
      )                l ',  l  lTーr、 ! ',l ヽ ', ヽl  il l 〃 \
      (                 ', ヽ ',  l ';::!   `「てニr-l', ,イ ノ'´\  \
                     / \ト、l///    L:::::ノ l i'´` ‐、 \ \
      ・                / / / l lヽ  、__ ////,..イ ,':l    \ \ \
      ・              / / /r、,┐l ';::` |l|ー ' ´‐'ノ::/    /ヽ  \ \
      ・              / / /,- 二ユ  ヽ::lll:::::::::::::::::/   /    ',   \ \
                 //  / 「 二二ヽ\ 川 ー‐ ' ´-i   l  , -ーi    ヾヽ、
                //  /_ ヽ -ーr‐'l \\゚。     l   l/    l     ヽ \
              / /  /  /::l\ノ ,イ  , - 、     l  , イ , -─-、l      ヽ \
             /  /  /ァ'´:::::::::ヽ,イ / l ̄,    ', ー- r‐ '´ l     _ 」      ',  ヽ
             ,'  ,'  ヽl::::::::::::::::::// l (    )  l    L r' ´:::::::::lプ       i  ',
              i  i    `ー--‐'´‐'´  l r ` ー '´────rニ二-、:::::::::::l       l   i

206 名前:「『時効』よ止まれ」の反響を読んで:2008/09/12(金) 18:35:51
 殺人事件についての時効制度を考える連載「忘れない 『時効』よ止まれ」(7月15〜17日朝刊、3回)で取材に当たった。27年前に起きたロス銃撃事件で元社長の三浦和義容疑者(61)=日本で無罪確定=が今年2月にサイパン島で逮捕され、米国など主な先進国に殺人事件の時効がないことがクローズアップされたことをきっかけの一つとして始めた企画だった。読者から、「時効を廃止すべきだ」というメールや手紙が50本近く寄せられている。

いくつかを紹介する。▽「逃げおおせたら、罪が帳消しになる。これほど矛盾した話はない。(警察は)草の根を分けても悪を捜し出すのが義務だ」(京都市の78歳男性)▽「民事と違い、刑事事件では裁きを国に委ねるほかないことを思えば、国が事件の追及を放棄する制度は再考すべきだ」(東京都国分寺市の男性)▽「時効は犯人に『15年逃げれば無罪ですよ』と言っているのと同じ。遺族に『15年以内に捕まらなかったらあきらめてください』と覚悟を要請する規則だ」(京都府の40歳男性)

読者の声だけではない。毎日新聞が7月に行った世論調査で「時効をなくすべきだ」との回答が77%あったことからも、逃げ切った犯罪者を許すことに多くの人たちが違和感を抱いていることが分かる。そもそも、時効はなぜ存在するのか。古くから刑事訴訟法などで規定され、答えは明確ではないが、主に三つの理由があるとされる。

まずは、年月の経過に伴う「証拠の散逸」だ。時間がたてば新たな証拠収集の可能性は低くなるし、存在している証拠も原形をとどめなくなるとの考え方だ。しかし、科学技術の進歩で、証拠の価値の重さや保存をめぐる状況は以前とまったく異なる。DNA鑑定を見ても、ここ10年で精度が格段に上がり、データの蓄積も進んでいる。00年暮れの東京・世田谷一家殺害事件では、犯人の指紋だけでなくDNA型も警察にデータとして保存されている。犯人はいつでも特定できる状態にあるが、逮捕されなければ7年後に時効を迎え、その後データが合致しても、この事件で捕まることはない。

次に、捜査費用の問題。税金を使うため、長期捜査は国民に負担を強いるという考え方だ。ところが、捜査の現状は、最初の1、2年は集中的に行うが、その後は縮小し、証拠の管理が中心になる。新たな証拠や証言が得られた時点で、捜査員を再招集するのが普通だ。時効がなくなっても、追加の費用は少ない。

最後に、遺族や社会の処罰感情が薄れるという説。しかし取材をした印象では、遺族の無念さは時効が近づくとともに、むしろ増幅している。「時効というのは何のためにあるのですか、逃げ切った犯人へのご褒美ですか」。時効を3年後に控えた東京都葛飾区の上智大生殺害、放火事件の遺族は、発生から丸12年の今月9日、凶悪犯罪での時効撤廃を事件現場で訴えた。別の事件の遺族は、時効に触れる質問をした途端に心を乱した。

取材した法律家や学者も総じて、こうした根拠が説得力を持たなくなりつつあることを認める。代わって学者らの間で最近主流となっているのが「犯人の利益」説だ。時効制度を20年にわたり研究する姫路独協大の道谷卓教授は「一般の人に理解されにくいが」と前置きしたうえで、「犯人は逃げ隠れする間も、周囲と人間関係、権利関係などを築き上げる。それを数十年たって突如壊してよいのかというのが『犯人の利益』説の考え方だ」と言う。やはり分かりづらいと思う。

一方で、時効制度の見直しが、警察の権力強化につながらないかとの懸念はある。しかし、だからといって、遺族が泣き寝入りし、犯人を利する制度が存在し続ける現状を容認するにもためらいがある。

殺人の時効は、04年の刑事訴訟法の改正で15年から25年に延長された。当時の法制審議会での議論は、法律論や学説が中心で、遺族感情や時効の必要性についてほとんど触れられていない。連載には、制度廃止を支持する意見だけでなく、制度維持を求めるメールも1通だが届いた。問題は、時効に関する議論が、これまで一般国民の考えを取り入れることなく、法律家に委ねられてきたことだ。

複数の専門家が「時効の長短や存否は国民が判断すべきものだ」と語っている。既成の理論や学説にとらわれない、普通の国民の普通の感覚で制度を見直すことが、一番良い道につながると思う。国は、時効制度と一般の感覚のずれを埋めるよう動くべき時に来ているのではないだろうか。

ttp://mainichi.jp/select/opinion/eye/news/20080911k0000m070123000c.html

207 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/12(金) 19:43:29
ふうう〜む、こんなものを盗んでどうするのかしら?
あ、おこんばんは〜。いえ、青森県で開催されているカカシのコンテストで、
2年連続で盗まれてるんですって、女子高生のカカシが!

>>204
ふぉおおおおおお〜〜〜!こ、これはっ!本物ですねっ!カツブシ型のカカシじゃあないですねっ!
この香り、この手ざわり歯ざわり舌ざわり〜〜〜〜〜〜!あにゃああ〜〜んんんっ♪
カリカリカリカリカリカリカリカリ・・・ああおおいしいいい〜〜〜。
はっ!い、いえあの、これはその、皆様のご期待にお応えして、あ、あああ、あえて、
あ・え・てっ、あにゃんやカリカリをして見せただけなんですよおおお〜〜〜。オホホホホホ〜

>>205
あらまあっ!・・・・お、おいしそうに召し上がってらっしゃいますねえ〜。
こんなに大金持ちのセレビューな方が美味しいとおっしゃるんですから相当のものなんでしょうねえ〜。
もしかしてもしかしたら、豆乳プリンに引き続いて三千院ブランドで売り出されるのかしら?
持てる者はますます富み栄える!資本主義の限界をちょっと噛みしめてしまう秋の夜長でございます〜。

>>206
時効について考え直そう?ううう〜む、ま、まあ確かにそれはその通りですよねええ〜。
かわいらしい微罪・・・ちょっと売り上げをくすねるとかそんなんならともかく、
凶悪犯罪については確かに、時効なんて無用なんでしょう。ええ、ええ、きっとそう!
だって例えばほら、時効が来たからってアシュラ男爵や死神博士が大手を振って市民生活をしていたら、
いっくらなんでもおかしいですものねええ〜。

208 名前:名無し客:2008/09/12(金) 23:31:47

_
              //´ ̄ ヽ.
          .   i ノリノ)))〉
            . ノl(l!゚ ヮ゚ノリ  おいしいタイヤキだよ
              .(.II 中.II)
          .    く 中|
                じ'フ
          _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
        ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
       ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
     /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
.    / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
    i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
.     |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
    | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
    |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
    |       ',    `、  ヽ        !   } .}
.     ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
    '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
     `、        '、     ' 、        / .,'
        '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
       \ ヾヾヾヾヾ \          /
        ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
          `' - .,,_       _,. - ''"
              `"'' '' '' ""

209 名前:名無し客:2008/09/13(土) 07:15:09
>かわいらしい微罪・・・ちょっと売り上げをくすねるとかそんなんならともかく

自分の悪事のみ時効を適応させようという魂胆が見え見えなのでイナルバ様に通報しておきました。

210 名前:名無し客:2008/09/13(土) 09:16:12
なんとなく米焼酎を置いていきますね。

211 名前:信玄・謙信…戦国ダイスキ! ドラマ影響?女性にブーム:2008/09/13(土) 18:36:16
 若い女性の間で「戦国ブーム」が起きている。ネットの世界でお気に入りの武将を語らい、史跡を巡る。知識は専門家も舌を巻くほどで、戦国時代をテーマにした居酒屋、グッズを売る店も登場している。テレビゲームや大河ドラマがきっかけで、のめり込む人が多いという。

東京都新宿区の雑居ビル6階。エレベーターが開くと、薄暗い店内に実物大の甲冑(かっちゅう)が飾られていた。武田信玄と上杉謙信の甲冑のレプリカだ。入ってきた女性たちが声を上げた。「かっこいーい」

昨年3月にオープンした居酒屋「大河の舞」は信玄と謙信が戦った川中島の合戦がテーマだ。着物姿の店員が「武将殿、こよいは宴(うたげ)でございます」と個室に案内。通路を歩くと「曲者(くせもの)」が現れた。店員は「お待ち下さい。成敗いたします」と言って刀を振りかざした。客は大喜びだ。

東京都港区で7月下旬、イベント「戦国Bar」が開かれた。集まったのは20〜30代の約100人。9割が女性だった。お題は四国統一をした「長宗我部元親(ちょうそかべ・もとちか)」。「この戦で別の動きをしていたら」「長男が生きていたら」。グラスを片手に盛り上がった。

○か×で答えるクイズもあった。「真田幸村の家紋は3種類か」「元親の初陣の年は真田昌幸の初陣と同じ年か」。多くの人が正答した。

元親が戦勝祈願をしたとされる高知市の若宮八幡宮の大久保千尭宮司(65)は「この1、2年は衝撃的な変化」という。「若い女性が次々やって来て、お墓はどこか、銅像はどこかと聞く。元親はしょせんローカルな武将だったのに、どうなっちゃったの」

案内の小冊子を作り、元親の絵馬やミニチュアののぼりを作ったところ、飛ぶように売れた。毎年5月、地元でひっそり行われていた元親ゆかりの祭りに、今年は県外から若い女性9人がやって来た。11月の顕彰会にもすでに20人以上の女性グループから参加申し込みが入っている。

天下分け目の決戦が行われた岐阜県関ケ原町では14、15日、合戦に参加した武将たちの子孫による顕彰行事があり、戦国ファンたちが甲冑を着たり、コスプレを楽しんだりするイベントもある。

ブームの背景には、戦国時代をテーマにしたゲームの売り上げが好調なことや、昨年のNHK大河ドラマ「風林火山」にミュージシャンのGacktさんが上杉謙信役で出演したことがあるらしい。

都内の会社員女性(27)はテレビゲーム「戦国BASARA」から元親のファンになったという。「部下思いで人間味あるキャラクターだった。史実を知りたくて、ネットで語り合ったり、歴史書を読むようになったりした」

12日に5作目が発表された「戦国BASARA」は計110万本を出荷。シリーズを通じて31人の武将が登場する。プロデューサーの小林裕幸さん(36)は「実在した武将たちを現代風にかっこ良く見せ、感情移入しやすいキャラクターを作ったことで女性にも受け入れられたのではないか」とみている。

一方、東京都世田谷区の田中秀樹さん(37)は04年、戦国好きが高じ、戦国グッズのブランド「もののふ」を立ち上げた。武将や鎧(よろい)のイラストなどをあしらったTシャツ、アクセサリー、財布など約100点をネット販売する。アクセス数は1日約5千件。8割が20〜40歳で、4割が女性客だ。11月には東京・新宿に店舗「もののふ 天守」を構える予定だ。田中さんは「ファンが情報交換をしたり、イベントを開いたりする場所に」と意気込む。

ttp://www.asahi.com/culture/update/0913/TKY200809130113.html
ttp://www.asahi.com/culture/update/0913/TKY200809130113_01.html
ttp://www.asahi.com/culture/update/0913/TKY200809130113_02.html

212 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/13(土) 19:33:44
秋ナスは嫁に食わすな?ぶんぶんぶん、こおおんなに美味しいものは、
当家のお嫁の姫様にも、もちのろんで召し上がっていただきますともお〜〜〜。
フライにマーボに炒め物、シンプルな丸焼もまた、これがなかなか乙なものでございます。
あ、丸焼と言わずに焼きナスでしたっけ、オホホホホ・・・あ、あちちっちち・・・

>>208
え、タイ焼きを?・・・って、それはタイヤ焼きじゃないですかああ〜〜。
んもう、がっかりプンスカシオシオのパーですよう〜〜〜。
何だか期待してしまったら本当に食べたくなってまいりましたわ(汗)。
あした商店街のあのお店で買ってこようかしら?
ええ、ちょっと売り上げを・・・あ、いえいえ、お買い物をちょおおっと操作して・・・

>>209
ぎゃああああああああああ〜〜〜〜〜!違います違います!
やってませんやってません!やりませんやりません!売り上げをくすねたりはいたしませええん!
それにほら、お買い物を二重帳簿にしてごまかして裏金を作ったりもしておりませんから〜〜〜っ!
時効も何も、無罪で清廉潔白なワタクシがにゃにゆえそのようなっ!
通報なんて必要ございませんってばあああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

>>210
あふあふあふあふ、カクカクカクカク、ああもう、イナルバ様に通報されたかと思うと・・・
不安で不安で落ち着かなくて心の芯まで冷え切ってしまいそう〜〜〜。
え、これを飲め?って、焼酎?・・・はちょっとワタクシには強すぎますよう。
じゃあ氷と水?薄い水割り?うううむ、ではあの、気を落ち着かせるために・・クピッ
ふううう〜〜〜、確かにこう、気が大きくなったような雰囲気になりますねえ、これは〜。
はい?汚染米?なあああんのそれしき、上流の家庭で・・も、もとい、ヒクッ、あらやだ酔ってしまいましたわ、
コホン、とにもかくにも蒸留の過程で毒素は取り除かれてますから〜〜〜!ヒクッ

>>211
ほほ〜う、ブームなんですか?・・・やっぱり!
ほおら、茎子さん、軍配とか幟とか鉢巻とか、古臭くなんかないでしょう?
ワタクシ真田はトレンド侍女長!ちゃあああんと今の流行を取り入れて侍女部隊をドレスアップしていたんですよっ!
わかりましたか?わかりましたね?わかったら声をそろえて〜〜〜、
猫耳〜〜〜〜〜!え〜〜い!え〜〜〜い!おおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!

213 名前:名無し客:2008/09/13(土) 19:55:40
侍女長!番台だ!番台に爆弾だ!!!

214 名前:名無し客:2008/09/13(土) 23:23:42
214だったら>>185が↓になります。

,.  -─_-、 , -、 ___  f⌒i^}/└ァ
  /:.:.:.:.:.:.:._>-‐Y '´:.:.:.:.:.:.:.:.:``丶レ′∠_
 /:.:.:.:.:.:.:.:/ヽ 丿.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.メー‐卞、:.:` ー-  _    __
/:.:.:.:.:.:.:.:/厂 フヽ:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. r─‐ム、  ノ_く:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ̄´:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:/ ハ/  Y:.:.l:.:.:.:.:.:|:.:.ヽ|  / ⌒ヌく_< \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:./ /:.:ん、__ノ!:.:.|:!:.:.|:.l|:.:.l:.:ヽ {   {:.:.:.:.:`ヽ 丶、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:/ /:.:.:.:.:.:|/ LL:」lL⊥ハ:.:.l:. l:.弋   ト、:.:.:.:.:.:.:\   ` ー一 ''´
:.:.:./ ':.:.:.:.:.:.:j! 、  _,.  、 `ー┴"´j个!:.;ト:.:.:.:.:.:.:.:.:\
:.:/ ,′:.:.:.:.:ハ  ̄    `ヽ、 __    7:ハヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
/  ′:.:.:.:.:.ヽrヘ==、   -.__   rf^l^l Yf_ }:::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
  .!:.:.:.:.:.:.:.:.:/| l^!/ / / /´ ̄`ヽj ||||ノ::::::::ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
  l:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽヽヽ\  「`| / / /  _.ノ::::::::::::::::::',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、
 .!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r'ー─、`ト、‐′ _厶''´ ___]::::::::::::::::::i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
 l:.:.:.:.:.:.:.:.:.√ ─‐、 \「丁∧_、-'´::::::::::l::::::::::::::::::l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}
 l:.:.:.:.:.:.:.:./:::::::::::::::::ヽ/| W ハ:::::::::::::::::::l:::::::::::::::::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ノ

215 名前:むきぱんだラーメン!?:2008/09/14(日) 07:59:20
 大山の新しいPR材料として、大山町商工会が地元食材をふんだんに使ったカップめん「むきぱんだ塩ラーメン」を開発し、12日に米子市役所で発表した。ふたには「大山はだいせん(・・・・)です」と大書してあり、20日から始める北海道や東京での観光キャンペーンに使う。坂田奉明・商工会長(63)は「遊び心たっぷりのご当地ラーメンで、大山を全国に売り込みたい」と張り切っている。

地鶏とトビウオでとったスープが特徴。具にも地鶏のチャーシューに地元産のシメジ、ブロッコリーを使い、こってりした味わいに仕立てた。

大山は、東日本では知名度が低く「おおやま」と呼ばれることがあり、町商工会は昨年から、中小企業庁の支援で「だいせんと読ませるプロジェクト」を展開。今回も同庁の補助金800万円で開発費などを賄い、1200個を作った。

名前に使った「むきぱんだ」は、大山のふもとに広がる国の史跡「妻木晩田(むきばんだ)遺跡」をもじった町のキャラクター。キャンペーンでは着ぐるみも登場させ、北海道・大雪山山系の紅葉名所「層雲峡」や東京の県のアンテナショップなどでカップめんをプレゼント。23日には妻木晩田遺跡で開かれる観光イベントで試食会がある。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20080912-OYT8T00768.htm

216 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/14(日) 19:08:41
オホホホウフフ、本日のディナーはちょっと目先を変えまして、
バクダンおにぎりにしてみました〜〜〜!
海苔で包んだおっきなおにぎり、中身はタラコやシャケやフキミソや、
その他いろいろ、びっくりどっきりショッキン具〜〜〜!が満載ですよお、姫様あ〜〜♪

>>213
バンダイのバクダンですか?新しいプラモデルのブランドかしら・・・
違います?バンダイではなく番台にっ?バババババ、いえ、ババアではなく、
爆弾ですってええええ〜〜〜?びー!びー!びー!緊急出動緊急出動!
猫耳爆弾処理班!ではって行って処理しなさあああい!それがお役目でしょう!さあさあさあさああっ!
・・・爆弾ではなかった?ではいったい・・・ワタクシの作ったバクダンおにぎりが?
うっわあああ〜〜〜、こりゃまた失敬、あの、あの、ええっと、あ、そうじゃなくて、そうそう、
コホン、今回のは訓練でしたっ!諸君ご苦労っっっ!ご、ご苦労っ・・・様でした、オホホホホホホ〜

>>214
あ、そちら様は確か・・某乙女のプロレス大好き元気少女の方でしたっけ?
いらっしゃいませまいど・・・って、え、違うんですか?185が?
うわ〜〜〜!それってつまりワタクシじゃないですかあああっ!
じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシがお兄ちゃんお兄ちゃんってお慕いするお相手は??
姫様ではなさそうですよねえ?では婿殿っ?だって年下ですし〜。
え、シロ様?は、おかしいですよお〜〜〜。だってほら、お兄ちゃんとは恋人で〜す!っていう展開なんでしょう?そんなあなた・・・はっ!ま!ままままま!まさかまさかあの、その、この、どの、
メ、メメメメメメメメ、メーム様ですかあああああああっ!!!

>>215
ムギバクダン?あ、いえ、むきパンダ、でしたか〜。
どうしてしかし、大山でパンダなのかしら?トビウオの出汁と地鶏チャーシュー、
名産のシメジとブロッコリー・・・どこをどうしたらパンダにつながるのか、まるっきりこの、わけワカメちゃ〜んでございます〜。
あっ!遺跡の名前がムキバンタ???丸と点々が違ってますけど・・・(汗)。
これもひとつの村おこし町おこし雷おこしの粟おこしなんでしょうけど、苦しいですねえ〜。
いっそほら、大山つながりで某のぶ代様をフィーチャーした方がまだましなんじゃないかしら〜?

217 名前:名無し客:2008/09/14(日) 23:15:14
真田さんの部屋にイカの一夜干しを置いてみる。

218 名前:刑務所の職業訓練様変わり、人気職種の資格取得へバックアップ 法務省:2008/09/14(日) 23:34:47
 セラピストにエステティシャン、スポーツインストラクター…。刑務所で実施されている受刑者への職業訓練が様変わりしつつある。従来は溶接など肉体労働が主流だったが、法務省が最新の雇用情勢を分析し、需要の高い「人気職種」の資格を取得させる方向にも力を入れ始めたからだ。特に民間会社が運営に加わる刑務所では、ユニークな科目が次々と新設されている。出所後の就職先を安定させて再犯率を下げる狙いを秘めたこの作戦、果たして成果は…?

「骨盤のゆがみを感じ取って。必要最小限の力で押すように」

今年夏の昼下がり。初犯の受刑者を収容する「播磨社会復帰促進センター」(兵庫県加古川市)の研修室で白衣姿の講師の声が飛んだ。受刑者39人が「推拿(すいな)セラピー」の実習に取り組んでいた。

推拿とは鍼灸(しんきゅう)、漢方と並ぶ中国三大療法の一つで、骨格のゆがみを取り除き、患者の自然治癒力を高めるマッサージ。近年の「癒しブーム」を背景に同センターが今春、全国で初めて導入した。週4日、半年間の訓練で民間資格が得られるという。

講師が骨格標本を手に施術方法を説明。受刑者は2人1組になり、ベッドに横たわった相手の骨盤のゆがみを両手で確認していく。表情は真剣そのものだ。40代の受刑者は「体が弱く、出所後も肉体労働は無理。これなら再就職の際に選択肢が広がる」と話した。

同センターは、民間の資金や経営手法を活用するPFI(プライベート・ファイナンス・イニシアチブ)方式で運営されている刑務所。昨年4月にスタートした。

現在、国内に3カ所あり、スポーツインストラクターや医療事務など既存の刑務所にはない職業訓練の科目を次々と導入している。

PFI刑務所でユニークな科目が実現する理由について、ある幹部は「既存の刑務所では、資格取得人数などにノルマがあるが、PFI刑務所は法務省との間で最低限度の目標を定めているだけなので、自由な発想で実験的に新しい科目を取り入れることができる」と話す。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080914/trl0809142042006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080914/trl0809142042006-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080914/trl0809142042006-n3.htm

219 名前:昨日のアタック25の結果:2008/09/15(月) 07:04:01

┌─┬─┬─┬─┬─┐       一 言
 │白│白│白│白│白│    赤:子供達の「雑学博士」の声に押されて挑戦します。
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│白│白│白│白│    緑:クイズ挑戦は最高のボケ防止です。
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │白│緑│白│緑│白│     白:せっかく頂いたチャンス、精一杯楽しみます。
 ├─┼─┼─┼─┼─┤  
 │白│緑│緑│白│青│    青:家族の応援を受けて、勇猛果敢にアタックします。
 ├─┼─┼─┼─┼─┤
 │赤│緑│緑│緑|白│    スルー1問 (放送上の記録)
 └─┴─┴─┴─┴─┘
  獲得数 正解数 誤答数 性別  住 所  年齢   職業
赤   1    5     1   ♂   福  島  72   会社役員(東日本技術研究所)
緑   7    8     1   ♂   長  野  71   歯科医師(松本歯科大学)
白  16   11     1   ♀   新  潟  70   主婦
青   1    2     0   ♂   愛  知  70   無職
ある元号 元禄=○ 顔20番
全般的に白と緑のマッチレースを展開。勝負の行方は角なしの緑が力尽き、3つの角が効いた白に軍配。
白「この歳で自分の頭脳を試したい」と結果は成就。旅行問題も始めは疑問の顔も見事獲得成功の締めに。
清:皆様とご一緒に確認いたします、「時は元禄」!
京都の葵祭が復活した「元禄」は、文楽「曽根崎心中」が初めて演じられ六義園を作った柳沢吉保が権力を握りました。
また「世間胸算用」や「奥の細道」が完成するなど独自の文化が開花。赤穂義士の討ち入りは現代に語り継がれるほどの大事件でした。
ということで「元禄」でした、お見事!
緑13→白×→赤8→緑×→白3→赤18→白23→白12→青11→赤9→白5→赤14→
白15→緑4→緑19→白25→スルー→白10→青20→緑24→白16→緑17→緑7─→
赤21⇒5→白1→緑2→緑22→赤×→白5→白6

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%83%E7%A6%84

昨日の出場者はみんな真田さんと同年代でした!

220 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/15(月) 07:44:12
今日はお休み祝日、ケーローの日なんですって?
さっそくメーム様にも・・ゴホン、い、いえ、地球の祝日制度をご報告しましょ・・ゲフンゲフン。
にしても困りましたねえ〜。ちょっと遅めの朝御飯の支度をしておりましたら、
アジの開きがまた宇宙ドラ猫に盗まれてしまいまして、おかずが一品足りなくなってしまいましたあ〜。

>>217
おや?おやおやおやおや?おやまだいく〜?イカの匂いがしてきましたよ?
いったい・・シロ様?じゃあないですねえ、これは・・ワタクシのお部屋から?
い、いったいにゃぜっ!ダダダダダバタンッ!こ、これは!
肉厚で程よく水分の残った上質なイカの一夜干しじゃないですかっ!217様の言霊で?
ほおおおおおお〜〜〜〜〜ありがとうございますう〜〜〜〜〜!
さっそく焼いておかずにさせていただきますううう〜〜〜〜〜〜じゅううううう〜〜〜〜〜。

>>218
ほほ〜う、なかなか良い試みなんじゃないかしら?やっぱり人間、手に職をつけなきゃいけませんよお。
でもこれって、要するにアレでしょう、骨盤さすりのマッサージ業?ううう〜〜む、
この資格を取っても競争が激しすぎて、生活していくにはやっぱり大変かも〜〜〜(汗)

>>219
敬老の日特集だったんですか?まるで某テレビのご長寿早押しクイズみたいな〜。
でも、こういうのは季節感があってイイですねえ、サザエさんとアタック25は日本放送界の宝なのかも知れませんわあ。
って、どどどどど、どおおおおおおしてっ!どおおおおおおおおおしてワタクシが70代と同年代なんですかああああっ!
プンプンスカスカプンスカプーですよっ!ほんとにもお、こおおおんなにぴっちぴちで若々しく、
元気はつらつオロナインなワタクシですのにいいいい〜〜〜〜〜〜!

221 名前:名無し客:2008/09/15(月) 08:53:51
>さっそくメーム様にも・

通報しました!!!!!
ヴァルハラ皇室警察が時乃湯を取り囲んでいます!!!!!

222 名前:名無し客:2008/09/15(月) 13:42:05
222ゲットだったら>>2がトモエ・マルグリットに!

_/  、
            _____、/`,,-‐'" 
        ._,-‐"`: : : : : :: :⌒゙''ヽ,.-──、_、
       ,/`:___-、、: : ::::::::: `'-、   
   : ー-.r―''',,/ーー'''"゙゙/、::: :.:.,-、: `i、 
   ,,,-i、,,,-'",i´:::::::::::,,,-",/::,,‐,/` ヽ、: ゙l:
..ー'"` :l゙´::: :: |:::,,-‐'"、‐゙,lr‐'"`"  . _,,゙l、: ゙l 
    │: ::::::::ミ' ̄'''ー、,'"`    ,,/  ゙l,: : ゙l 
    │: :l::::::|  __ミヽ_、 .‐`,─-,_.|:: : |
    │: :|::: :゙lr'" o `゙-    .'"o  .`'|:: : |
    : |: ::゙l: :::| .___、      .ーー、 .l゙: : :|
    ゙l:::::゙l::: :゙l         ''      .l゙: : :|
    │: :゙l:: :゙l                │: ::l゙
     .|::::::゙l:::::゙l     ____  ./`: .,l゙
     ゙l::::::゙l::::ヽ、 ../゙___,),,-,/,/`
      ヽ::::`:::::::`'',!-, ̄:  : _,,r/"|/',/
      ヽ:::::::::::::,/{,_: ` ̄ ̄`.|'i、`-゙
       .ヽ::::::::::゙l、`゙''ー-__/ \ 
        ,,!、::: ::゙l   ,,/,-`\  ゙'──、
     .-‐'゙`.\:::::::゙l .ヘ、,,ニ―'゙゙'''ー‐
          \:::::゙l, 
           `'i、::゙l、
            `'i、゙l 
             `'i|、
                 ゙ト
                 |

223 名前:敬老の日 楽しく元気に最高の人生を:2008/09/15(月) 16:20:00
・腹の立つことは忘れ楽しみを見つけることが長生きの秘訣(ひけつ)
・日記を毎日書いている
・毎朝早起きして欠かさず新聞を読む
・得意のハーモニカで即興演奏
・1日1キロ歩き、近所でお茶を飲み会話を楽しんでいる。

これらは「敬老の日」にあたって厚生労働省が全国から集めた100歳以上の人たちの暮らしぶりの一端だ。意欲があって行動的、そして日々の楽しみを作る、どれも特別なことではないが、これが長寿の極意なのだろう。

厚労省によれば、今月末時点で100歳以上のお年寄りは過去最高の3万6276人、前年より3981人増えた。老人福祉法が制定された45年前、100歳以上は153人だったことを考えると、いかに急激に高齢化したかが分かる。

日本の高齢化のスピードを先進国と比べてみると、かなり速い。総人口に占める65歳以上の割合を高齢化率というが、これが7%だと高齢化社会といわれる。そこで7%からその倍の14%に達するまでの期間をみると、フランスが115年、スウェーデンが85年、英国が47年かかったが、日本はわずか24年間だった。高齢化は今後も止まらず、今世紀半ばには2.5人に1人が高齢者となる。

少子高齢・人口減少社会が始まっている。すでに高齢社会となっている現実を受け止め、国の仕組みや暮らし方を変えていかなければなるまい。年金や医療、介護制度の見直しを急げと主張するのはそのためだ。制度改革は一朝一夕には進まない。のんびりと構えている時間はない。

高齢者の年金や医療への関心は高い。だが、政治はその声に応えておらず、不満や不信が高まっている。後期高齢者医療制度への批判が噴き出したのは、その象徴だ。「なぜ、75歳以上を切り離すか」という叫びの背景にある高齢者の気持ちをくみ上げるのが政治の責任ではないのか。

年金制度は04年に改革が行われたが、消えた年金や標準報酬の改ざん問題などが相次ぎ、信頼は大きく揺らいでいる。年金制度については毎日新聞が提案した「年金の一元化による所得比例+最低保障年金」など、改革案について議論を行って道筋を示し信頼を取り戻す必要がある。

長寿の国になったことは誇っていいことだ。だが、社会はそんな空気ではない。社会保障が行き詰まり「高齢者はお荷物」という風潮も一部に出ている。高齢者が生きづらい社会は現役世代にとっても望ましくない。時代はめぐる。現役も必ず高齢化する、そのことを忘れるから世代間にあつれきが生まれる。

戦前、戦後の苦難を乗り越え、日本を支えてきたのは、今の高齢世代だ。大きなことでなくても、暮らしのなかで楽しみを見つけ幸せな日々を元気に過ごす、それが最高の人生だ。

ttp://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20080915k0000m070125000c.html

224 名前:国賊王 フク・D・ロジャー:2008/09/15(月) 17:43:01

,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,     おれの政権か!?
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'     ほしけりゃくれてやる!!
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ       日本の問題をそこにおいてきた!
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

225 名前:名無し客:2008/09/15(月) 23:17:54
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄火曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   もひょひょひょひょひょひょ・・・
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

226 名前:名無し客:2008/09/16(火) 03:57:34
コラムニスト中丸謙一朗のダイエット本を嶋大輔主演で映画化した「ロックンロール★ダイエット!」の完成披露試写会が、
9月4日、東京・新宿のシネマート新宿にて行われ、嶋大輔をはじめ、共演の長澤奈央、三原じゅん子、元木隆史監督が舞台挨拶を行った。
本作は、かつてはロックンローラーとして活躍したものの今ではメタボまっしぐらの
居酒屋マスター、ガンさん(嶋)がある事件をきっかけに再びステージに立つことを
決意、ステージ衣装である革パンツを履くためにダイエットに挑むというストーリー。
主演の嶋は、妻役の三原から「(本作の)話を聞いた時、大ちゃんはこの映画の
役づくりのために太ってたんだ、と思いました(笑)」と言われるほどのハマり役。
自身も公開までに10キロ減量することを以前マスコミの前で宣言しており、
その結果について「宣言した時に体重計に乗らなかったので」ダイエット前の
はっきりした体重が分からないと前置きしつつ、「10キロどころか15キロくらい減ったと思う」と言い張った。
また、本作に主人公のバンド仲間役で出演し、今年5月に急逝したウガンダ・トラ氏
について「最後のライブシーンでは、ウガンダさんは自分の病気を知っていたのでは?
と思うくらい一生懸命でした。本当なら今日の舞台挨拶にウガンダさんもいるはず
だった。残念でならないです」(嶋)、「ウィットに富んだジョークで緊張した現場を
和ませてくれました」(元木監督)と口々に哀悼の意を表した。

「ロックンロール★ダイエット!」は9月13日より全国ロードショー。

引用元
ttp://eiga.com/buzz/20080905/8

227 名前:名無し客:2008/09/16(火) 16:35:15
>>220

:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     70過ぎても若々しくて元気な
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:       児玉清さんにあやまれ!!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;

228 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/16(火) 18:59:39
あれっていったい何の意味があったのかしら・・・・
パラリンピックの応援団にスイカをかぶった方がいらっしゃいまして。
ワタクシ一瞬、またライネ様が何か始められたのかと思ってドキドキしちゃいましたよお〜。

>>221
どひゃああああああああああああああああああああああっ!なんで?どおおして?
ちょっと待って!プレイバック!プレイバック!!
ワタクシはあくまで〜も、てんしで〜も、ほとけで〜も、じぞうで〜も、
メーム様に地球の祝日制度をご報告しましょうと申し上げてただけですよっ?
そ、そそそそそ、それにほら、ヴァルハラ皇室が地球の日本の羽衣町で警察活動なんかしたら、
それこそほらほら、宙際問題になってしまいますからああああ〜〜〜〜〜!
治外法権は認められてませんからね?さ、ご理解いただけましたか?ご理解いただけましたね?
それでは皆様、ひとっぷろ浴びて母国へお帰り下さいませええ〜。オホホホホホ〜。
・・・日本の警察に協力依頼?そ、そんな、あの、あっ、お休み!
日本の警察は本日はお休みですからっ!ホントですからあああああ〜〜〜〜〜っ!

>>222
にゃんにゃんにゃんのぞろ目ゲット、おめでとうございますう〜〜〜。
おいわいに、ほおおら、ワタクシ特製のカレーオハギを召し上がれえええ〜。
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシが悪役に?あ、でも〜、お声繋がりのご縁がございましたっけ?
しかもワルキューレ部隊ですかっ!ううう〜〜〜む、これは一丁、い、一丁一丁でまえ一丁、
ブチ切れてみますかっ!きええええええええええええ〜〜〜!
ワタクシは手に入れる〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!姫様もっ!地位もっ!名誉もっ!
すっべってっ!この、この、この、この、この猫耳の力でええええ〜〜〜〜〜っ!

>>223
これを読め?ふむふむふむふむ、なかなか・・・心穏やかなワタクシに似つかわしい暮らし方の手引きですねえ。
ってゆ〜か、それ、もうワタクシすっかり自分のものにしておりますよ?ハーモニカ以外は。
えっ?それはご長寿の手引き?あ、あ、あああ、ええっと、それはほら、だってその、
こおおおんなに若いうちから心穏やかまったりゆっくり心優しく生きていれば、
老後の安泰安心安全は確実確保って事で〜〜〜。

>>224
あら、某フクちゃん元総理様!・・・まだ現総理だ?こりゃまた失礼。
でもっ!でもでも、だって、くれてやるって言われても、次の方は大変そうですよお〜。
経済問題も毒米問題も何から何まで放置したままタライ回しのオケ回しじゃないですかああ〜〜。

>>225
あらっチューチューチューズデーですか?
そんなに楽しみだったんですか、火曜日の9月16日・・・って確か、
あの方のお誕生日だったかしら?日本国中引っ張りダコの東国原知事の〜。

>>226
往年のライブマン様も随分ふくよかになられましたものねえ〜。
そういえば力士の勲章っていう替え歌も歌われてもおりましたっけ、
♪つっぱる事が力士の〜たったひとつの勲章だあってこの胸に信じて四股を踏む〜、って〜。
ウガンダちゃん様の魂の演技も見れるみたいですし、これは見ておきたいものですねえ〜。
ええ、お時間とお金がにゃんとかなりましたら、ですけど〜〜〜。

>>227
うわああ〜〜〜〜・・・こ、これはあの、にゃんともきゃんとも、失礼いたしました〜〜〜!
アタックチャ〜〜ンス様は昭和8年生まれ?うっわ〜〜〜、70代半ばにして、
力強く説得力満点な「結構」を連発されてらっしゃいましたか〜〜〜。
これはワタクシも是非是非あやからせていただきまして、いついつまでもいつまでも、
明るく楽しく元気よ〜〜〜く、お仕事に励まさせていただきますう〜〜〜。

229 名前:名無し客:2008/09/16(火) 21:04:54
★33歳の母親、娘(15)になりすましてチアリーダーに

15歳の娘になりすまして高校の授業に出席、さらにチアリーディング・チームに
入部していた33歳の母親が個人情報を盗んだ容疑で起訴された。

娘の個人情報を利用し、グリーンベイの高校に少女のふりをして通っていたのは、
ウェンディ・ブラウン(33)。娘は現在ブラウンの母親と一緒にネバダ州で暮らして
おり、グリーンベイには住んでいなかった。

訴状によると、ブラウンは自分が若い頃にできなかった様々な経験……高校を
卒業すること、そしてチアリーダーになることを娘になりすまして33歳になった今、
実現しようとしたという。

ブラウンは授業が始まる前に行われるチアリーディングの練習に出席、さらに
チームのコーチ宅で開かれたパーティーにも参加していた。また、ユニフォーム
料金としてブラウンがコーチに渡した134.50ドルの小切手は不渡りだったという。

同高校の教師キム・デメニーさんはブラウンについて、「とても内気な様子でした。
私に数学が苦手と話し、ネバダ州の高校から転校するときは泣いてしまった、
などとも話していました。確かに他の生徒よりも年上に見えましたが、その振る
舞いは女子高生そのものでした」とコメント。

学校側は、ブラウンが先週授業に出席したのが最初の1クラスだけだったため調査を
開始した。その結果、ダーク・リビンズ教頭は娘がネバダ州の高校に通っていることを
知り、ブラウンの母親に電話連絡したところ、ブラウンは以前に個人情報窃盗の犯罪
歴があることが明らかになった。

ブラウンの初回公判は金曜日の予定で、保釈金は8000ドルに設定された。有罪と
なれば、最高6年の禁固刑と1万ドルの罰金になる可能性がある。

ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E1221359510728.html

230 名前:名無し客:2008/09/16(火) 22:11:23
真田さんのお部屋でコーラス様が走り回っています!!

231 名前:京料理「星お断り」 ミシュラン掲載に拒否や保留相次ぐ:2008/09/17(水) 16:55:35
 東京版ガイドの発売で大きな話題を呼んだ「ミシュラン」が、日本料理の老舗(しにせ)や名店が集まる京都でひそかに調査を進めている。しかし、古都が培った食文化を「世界標準」で評価されることに抵抗感が強く、ガイドへの掲載申し入れに「拒否」「保留」と答える店が続出。「ミシュランは『一見さんお断り』の文化にそぐわない」との声も上がっている。

「星の数の判断基準は、皿の上の料理そのものです」

今年春、京都市内にある老舗の京料理店に、ミシュランの調査員を名乗る人物が現れ、店主にこう話しかけた。ミシュランが得意とする覆面調査はすでに終えた様子で、写真の提供かカメラマンによる店内の撮影を認める承諾書にサインを求めた。しかし、同店はサインをしなかった。

店主は「星」の評価を拒んだ理由について、「料理だけで判断する姿勢が気に入らなかった」と話し、「京料理は打ち水された玄関や手入れの行き届いた庭など、もてなしのすべてが文化。フランスの調査員が、我々の文化や伝統を学んでいるとは思えない」と不信感を募らせる。

日本料理の「京都吉兆嵐山本店」(京都市右京区)にも、ミシュラン調査員のフランス人男性と日本人女性が来店。総料理長を務める徳岡邦夫さんは、個人的な意見と前置きしたうえで「これからは世界基準で勝負する時代。ミシュランという一つの基準で評価するのはフェアだし、最初に星がもらえなければ一つ付くように、一つなら二つを目指して努力すればいい」と理解を示す。

だが、同店も料理の写真撮影などの協力を拒否。京都吉兆としての経営判断や他店の動向をにらんでの対応のようだ。

他の有名店数店でも、ミシュランは調査を進めているが、どの店も「各店が末長く共存していくことが大事で、一冊の本に優劣を付けられるのは納得いかない」「外国のタイヤ会社の評価を意識する老舗なんてないのでは」と違和感を抱き、各店とも撮影承諾のサインを拒否したり保留したりしている。「ミシュランの調査は行き詰まっている」(老舗の店主)との見方もある。

京都府料理生活衛生同業組合の佐竹力総理事長は「数百年の老舗の仕事が駅伝だとすれば、1年ごとの評価を気にするのは100メートル走。とても一緒には走れない」と語る。

日本ミシュランタイヤ広報部によると、昨年11月発行の東京版を皮切りに毎年アジアから1都市を選んで新版を出す予定という。担当者は「いくつかの都市で可能性を調べている」と暗に京都での調査も認めるが、「京都版を出すかどうかは未定」と話す。

ミシュランガイドに関する著書もある料理評論家山本益博さんは「東京版では和食の三ツ星は3店だったが、京都なら15店はいくだろう」と見る。しかし、料理研究家の服部幸應さんは「ミシュランが掲載したい店の写真がそろわなければ、京都版は出せないだろう」と予想したうえで、「世界のグルメが和食を食べに日本に来る国際化の時代。観光都市・京都の名店がミシュランの評価をボイコットするなら残念な話だ」と語る。

一方、京都出身のジャーナリスト有田芳生さんは「ミシュランの評価を受け入れない姿勢こそ、京都らしい対応ではないか」と話し、「京都に多い『一見さんお断り』の店は誰でも入れないのが魅力。かつて首相の来店希望を断った店もあり、各店にポリシーがある。同じ基準で評価するミシュランとは相いれない文化だ」と指摘する。

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809170050.html
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809170050_01.html
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809170050_02.html

232 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/17(水) 17:29:25
正々堂々のギネス入りですか〜。おめでとうございます菅井きん様〜〜〜。
世界最高齢の映画主演者なんですって!凄いですねえ、お元気ですねえ、お達者ですねええ〜〜〜!
例のセリフの「婿殿!」は、ワタクシもちょっと参考にさせていただいております、いつまでもお元気で〜。

>>229
まああっ!33歳の方が15歳になり済ましたんですかっ?
すっごいですねえ〜20歳近くサバを読まれましたかあ〜。ワタクシだったら、だって、
2歳児の振りをしなければならないんですよ?すごいですねえ、演技力ですねえ、
もしかしたらアカデミー賞級の技巧派でらっしゃるのかも!進む道を間違えられましたねえ〜。
へ?メーム様?いえいえ、メーム様はだって、本当に、ほ、本当に、お・・わ・・かいんですからあ〜(汗)

>>230
どひゃああああ〜〜〜〜!な、なにをそんなに、コ、コーラス様!コーラス様〜〜〜!
お気を確かに!しゅっぽっぽ!おちおちおちおち、落ち着かれますよう!ぽっぽ〜!
って、どおおしてワタクシが一緒に走ってるんですかあああ!しかも縄で囲われて!
運転手はボクだ?車掌はワタクシ?って、汽車ぽっぽですかああああ〜〜〜〜!
あ、姫様!ひ、姫様が寂しそうにしてらっしゃる・・・きっと仲間に入りたいと思し召しなのでしょう、ええ、ええ、きっとそう!
姫様〜〜〜〜!お客は姫様ですよおおお〜〜〜〜!ぽっぽ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>231
ううう〜む、出すも出さないもそのお店の経営方針、マーケティングってやつではないかと〜。
だって、京都の老舗料亭でしょう、外国人旅行者の方にはあんまり来てほしくないんじゃないかしら?
天下のミシュランでも掲載できないお店があると、これはこれでミステリーっぽくて、
かえって人気が出るかも、知れませんしねえええ〜。

233 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/09/17(水) 18:17:52
わっほー、わるちゃんだよー。
テレビで旅番組をやっていたから思わず見ちゃった。
この時期は涼しいから旅行も楽しいだろうね〜。

>>179
スタバのソイラテって、コンビニとかでもあったっけ?
チルドでもノンシュガーのカフェラテは美味しいよね。
缶コーヒーとは味が違うよね。抹茶ラテも挑戦してみようっと。

>>180
わーい、花束ありがとう。
真田さんや秋菜ちゃんに助けてもらってばかりだけど、
これからもわるちゃんは頑張るよー。

>>181
なんだか懐かしくなってきちゃった。
2周年くらいからわるちゃんはここにいるんだね〜。

>>182
これってあのドラマのテーマソングだったんだ。
初めて知ったよ。

>>183
カナダの人は燃やされちゃったんだね。
代わりに墓堀人さんでもゲームさんでも大歓迎だよ。

>>184
パパもママもとっても素敵な役者さんなのに。
そんなに気にするなんてもったいないよ。
だって、テロリストに誘拐されたらお父さんが助けに来てくれるんでしょ?

>>192
これは面白い方法だよね。
わるちゃんものんびりと自転車に乗っていたいし。

残りはまた次に返すからね。

>>さなださ〜ん♪
敬老の日はあっても、敬侍女長の日が無いのが残念だよね。
というわけで、今日は目黒でサンマを貰ってきたよ。
毎年マスクとゴーグル着用でたくさん焼いて配るんだってー。
大根おろしをまぜて召し上がれ〜♪

234 名前:名無し客:2008/09/17(水) 20:10:12
>例のセリフの「婿殿!」は、ワタクシもちょっと参考にさせていただいております、いつまでもお元気で〜。

和人をいびるんですね。わかります。

235 名前:名無し客:2008/09/17(水) 22:43:32
<ゆるキャラ>来年の大河ドラマ主人公、直江兼続の「かねたん」登場 

「かねたーん」。ちびっ子の声に、直江兼続の公式マスコットキャラクター「かねたん」が
チョコチョコ登場。16日、ゆかりの山形県米沢市の上杉神社近くの「伝国の杜」前で
「かねたん」のぬいぐるみがお披露目された。

来年のNHK大河ドラマ「天地人」の主人公、上杉の知将・直江兼続と米沢のPRにと
今春、同市が全国から公募。438点の中から選考で、大阪市のイラストレーター、
岡野亜記さんの「かねたん」に決まった。忠君を尽くし美男子だったといわれる兼続の
イメージを「愛のかぶと前立てに、りりしいまゆ毛の誰からも愛される犬のキャラクターに
重ねた」という。

近くの「まいづる幼稚園」園児30人は、「かわいい」「年はいくつ」などとフェルト地の
顔や手に触り、抱きついたりと大喜び。手を引き「あそぼう」という子もいて、登場初日から
早くも大人気の予感。20、21日の仙台の観光キャンペーンに参加し、28、29日に
「伝国の杜」での天地人プレイベントで地元デビューする。

9月17日12時12分配信 毎日新聞【近藤隆志】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080917-00000010-maiall-soci

「かねたーん」とぬいぐるみに呼び掛ける「まいづる幼稚園」の園児
=2008年9月16日午前11時13分、近藤隆志撮影
ttp://ca.c.yimg.jp/news/20080917132020/img.news.yahoo.co.jp/images/20080917/maiall/20080917-00000010-maiall-soci-view-000.jpg

236 名前:名無し客:2008/09/18(木) 00:15:10
みんなお待たせ〜
新感覚なごみ系魔法少女猫耳頭巾ちゃんの登場だよーっ!!

- ,..                //       rr-、                 ,,rf´iヽ
:::::::::`                | |       r/  ´ ),               f,、   `ヽ
::::::::::::::::::\           | │      f   〆                 ゝ   /
:::::::::::::::::::::::\.           | | .      |  /          _.__.       |  .|
::::::::::::::::::::::::::::: 、         | |       /  ,,         , ´      ヽ     |.  |
::::::::::::::::::::::::::::::::''、               /   |       !         \    |   |
:::::::::::::::::::::::::::::::: ::ヽ              /   |   ,,_ -‐r j _ _,   ,,. -- r-、<   |.   |
:::::::::::::::::::::::::::::::∧::!             !   ノ ` ̄\ヾ /_!! 、゙,=,"_,.._,.〆 ,/〆ー-|    |
:::::::::::::::::::::::::/;/ |::!              ヽ.. __,, _  ゝ〃;`::::::::::::::::::::::::ゞ! !!   ゝ  ,|
::::::::::::::::::::::://!  |!;|                     `::::::::, ..---::、:::::::::::::\r弋- 、 _ ノ
::::::::::::::::::::::!/ ! ∧!                     /:::::/    /メ:::::::::::::/ |
:::::::::::::::::::::|!   i |!.  , ───               /::::::::ゞ---ノ:::::::::::::::::/ |, !
::::::::::::::::::::|.    !   /      \           /,, ='':´:::::::::::::::::::::::::::::::! |!Y
::::::::::::::::::::|,    !  !   な    |          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ::::::(
::::::::::::::::::::|   !  |     ご .  │          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::メ,,
::::::::::::::::::::|   !  |    ま    .|         ん-、--、_:::_::_::, =:::::_::_::ノ
::::::::::::::::::::|     , ∠,     ね    |        /              ヽ
::::::::::::::::::::|    ノ  .|    ぇ     |        /                \
::::::::/!::::::/  /.   │    よ .    |      〆-- 、  ,!    !       〆/
::::/ |:::/ /     \____/      '/    ヽ,,!    |     /''´`.
/  !'/                     /       ゞ、__,,ノ`ゞ__,イ     \
                          /      /--、     ,-ー\
                          (     /    ` ̄ ̄    )    ,, )
                          \   \          /   /

237 名前:名無し客:2008/09/18(木) 07:58:46
「どっちが本もの?! 危うし猫耳頭巾」

カメレアン大隊長と真田さんによる変装合戦が見所のお話です。

238 名前:名無し客:2008/09/18(木) 16:25:09
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC

こいよベネット! ト \   死ぬほど    /厄 放
           リ \  疲れてる  /日     し
今           ッ \∧∧∧∧/ だ      て 
日 羽のついたカヌー ク<   コ >わ  説     や
は              < 予 マ >    明      っ
休め!!   ロケットランチャー <    ン >    書  ポンコツ  た
──────────< 感 ド >──────────
第 軍放出品店  蒸  <    | >あ  口だけ達者な  手
三           気  <  !!! の>  れ       トーシロ 荷
次 この手に限る 抜 /∨∨∨∨\  は           物
世          き/ 筋肉モリモリ  \  嘘  教えて
界大戦 ターザン /  マッチョマンの変態 \  だ   頂戴!
        9月18日(木) 午後9:00〜10:54
        【 HDデジタルリマスター版 】
   ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_thu_load/

見ないとカービー将軍に扮したメーム様があなたのところにやって来ますよ!

239 名前:これまでに出てきたコマンドーネタ:2008/09/18(木) 18:29:27
>>133

http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1178720937/964-
964 名前:名無し客:2007/10/15(月) 04:06:09
あんた一体なんなのよ!
車は盗む!
シートは引っぺがす!
あたしはさらう!
姫様を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャを言い出す!
かと思ったら人を撃ちあいに巻き込んで大勢死人はだす!
挙句は電話ボックスを持ち上げる!
あんた人間なの!?
お次はターザンときたわ!
警官があんたを撃とうとしたんで助けたわ!
そしたらあたしまで追われる身よ!
一体なにがあったのか教えて頂戴!

ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1192537774/
202 名前:真田さんが逮捕されたときのやりとり:2007/11/06(火) 17:24:20
猫耳頭巾「姫様に連絡してくれ」
警察官「姫様だぁ?寝言いってんじゃねーよ」

248 名前:メーム:2007/11/13(火) 16:18:48
真田さんを起こさないでください。
死ぬ程疲れてます。

ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1203866167/
179 名前:下記のやりとりはフィクション・・・だったらいいね:2008/03/19(水) 22:41:34
メーム「怖いですか糞ったれ!当然です、元セーラー戦士の私に勝てるわけありませんから!」
ワルキューレ「試してみますか?私も元セーラー戦士ですよ!」

745 名前:名無し客:2008/07/04(金) 23:47:19

,-‐――、   護衛にメームとイナルバをつけてやる
   /  ┃┃ ヽ-、
   し  '' ∇ '' |‐'
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'

また   \.       (_,, ┃┃ ノ      /.  /  ,, ┃┃ ヽ
 .会おう   \      ● ▽丿      ./  ∪/ ̄ ̄ ̄ヾつ
      , -─-\        ●      ./    ||      /
    (⌒) ┃┃ \     ∧∧∧∧∧/     ||      /  第三次大戦だ
 .rt-;ヘ! ゙:,'' ∇ '' !‐\  .<       >     ||     |
.,rl. | ! !  _,ヽ_,.ノ‐、  \<     カ >    ヽ\___ヽ
ヽ!_f_i_,」‐´ _ ̄)ー‐ '   <  の .|  >     し    ∪
――――――――――‐<  予  ビ .>――――――――――――
               .<  感  ィ  >
 /||\    /||\    <.  !!       > またコマンドー部隊を結成したい
c\▽/っ c\▽/っ   /∨∨∨∨∨\           君さえよければ
 ● ̄●   ● ̄●    /  ,-、    ,-、 \       r~´ ̄ヽ_
                /.  |  .l    |  .l  \.     i ,,・∀・lノ
まだ誰か残っているか?/.   |、_ノ|   |、_ノ|   .\   (ノ___.ノ

240 名前:楽しい真田さんかるた:2008/09/18(木) 19:01:00
あ ありゃ嘘だ 不意打ち得意な メイトリクス
い 生きてるよ メイトリクスは 無敵だぜ
う 上向かせ 隙が出来たら チャンス来る
え エンジンは 殴って動かせ ポンコツを
お お荷物は こいつだけだと ジョーク言う

か 買い物だ 実は強盗 捕まった
き 君の服 靴とバイクが 欲しいだけ
く 苦しそう それはトリック 要注意
け 稽古には 行きたいけれど 休まされ
こ コマンドー 去った後には 死体だけ

さ 裁判所 死んだふりして イレイザー
し 将軍だぁ? 寝言を言うな  嘘つきが
す すごい奴 銃で撃っても 無傷だぜ
せ 説明書 読んでから撃て ロケランは
そ そばにいろ コマンドーなら ノンプロブレム

た 第三次 世界大戦 始まるぞ
ち 「地球よ」と 少女は教える 現在地
つ 疲れてる それは嘘だぜ 死んでいる
て 天高く 羽付きカヌーで 舞い上がれ
と トーシロの 口だけ達者な ベネット軍

な 何なのと  事情を聞くが 断られ
に 2ちゃんねる コマンドースレ 大人気
ぬ 抜けるだろ 腐ったガスも パイプなら
ね 寝てる時  襲われようが 返り討ち
の のんびりと 山荘暮らしで 余生過ごす

は ハーレーも ハリアー乗るのも 免許無用
ひ 飛行中 空へ脱出 また無傷
ふ ぶっ飛べと ミサイル撃って とどめ刺す
へ ベネットに 素手で挑んで 蒸気抜く
ほ ポンコツは この手に限る 素手でガツン

ま まだ誰か 残ってるか? 死体だけ
み 道が混む 言い訳にして 場をしのぐ
む 娘とは 命を賭けて 守るもの
め メイトリクス 彼はみんなの 人気者
も モリモリの 筋肉 変態マッチョマン

ら ランダムに 銃を撃っても 外れなし
り 理屈では あれだけ撃たれりゃ 被弾する
る 瑠璃色の 快感覚える シュワ映画
れ レッドブル トータル・リコール ヘラクレス
ろ ロケランは 前後を確かめ 発射しろ

や 厄日だわ シンディ叫ぶ メイは無視
ゆ 許さない 怒りの力で 父走る
よ よく言うわ 俺を信じろ そりゃ無理よ

わ 我儘を ゴリ押しし続け 娘救う
を OK?と 聞かれた直後 射殺する
ん んーんーと 自白剤に 苦戦する

241 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/18(木) 20:07:27
時速20キロって、自転車でも出せそうなスピードですよねえ〜。
いえほら、台風13号!ゆっくり目って事は雨も風も長く影響するわけでしょう?
心配ですよねえ大変ですよねえ・・・あっ!でもっ!水不足が深刻な四国の方には朗報なのかしら〜?

>>234
いびるだなんてとんでもニャイッ!!!
ワタクシ真田はオヤサシ侍女長!婿殿をいびったりはいたしませええん!
それにほら、菅井様の演じられたあのお方だって、そうそういつもいつもいびり倒しているわけじゃあ・・・
って、いつもいつもいびり倒してたんでしたっけ?(汗・汗)

>>235
ゆるキャラですかああ〜。ひこにゃん様もなかなか可愛らしいですし、大人気ですねえ〜。
ワタクシのひそかなお気に入りは、とつかさいかいはつくん、ですけど〜。
それで今度は「かねたん」様ですか?まああ〜、美系の大河キャラも形無しですねえ〜。
でもゆるキャラになっても、額に輝く「愛」の文字!やっぱり最後にモノを言うのは「愛」なんですねええ〜〜〜。

>>236
こ、これっ!それはそもそも猫耳頭巾ではなく、
某イチゴマシマ○の「なごみのポーズ」じゃないですかああああ〜〜〜〜!
ど〜〜〜〜して!にゃぜに!・・・あ、なごみとニャゴみをかけたんですか?ほほ〜〜〜う、
って、それでも全然つながってませんからああああああっ!

>>237
カメレ餡?なんだか美味しそうな・・・じゃなかった、
そんな変装は、ワタクシビッグ・・・ゲフン、さ、真田が見破ってくれましょう〜!
猫耳頭巾様が帰ってくるのはいつでしょう?ほおお〜ら、答えた方が偽物ですっ!

>>238-240
ああ〜、本日放映なんでしたっけ?でもあの、ワタクシどもとは住む世界も違いますし、
ここに書き込まれましても、そんなに面白くはなりませんよっ?なりませんてばっ!
ふんとにもおおお〜〜〜。(ジャキーンッ)
それは何か?ロケットランチャーですよ。もちろん♪
ちゃあああああんと説明書は読みましたからねっ!オッホホホホホホホ〜〜〜〜!

242 名前:名無し客:2008/09/18(木) 23:02:50
242なら真田さんが街でベージュのコートを見かけると指にルビーのリングを探す羽目に。

243 名前:名無し客:2008/09/18(木) 23:32:47
243だったら>>241の声が玄田哲章になります。
それに伴い真田さんの体型が戸愚呂弟100%状態に!

244 名前:名無し客:2008/09/19(金) 00:22:22
「ギネスブック2009年度版」記念イベントで、世界一小さな男性と世界一脚の長い女性が中央
ロンドンのトラファルガー広場で対面した。

「見上げないでね!」
身長74.6cmの何平平氏(中国・内モンゴル、20)の小さい頭は、スヴェトラーナ・パンクラートワ
さん(ロシア、36)のひざ頭にかろうじて届くほどしかない。
パンクラートワさんの脚の長さは132cm。身長は201cmで、現存する最も背の高い女性である
姚徳芬さん(身長236cm)には遠く及ばないものの胴が短く、脚の長さはこれまでの記録で最長である。
何平平氏はまるで意に介さず、パンクラートワさんの脚の下で嬉しそうにポーズをとってはこっそり見上げたりもしていた。 (抜粋)

動画
http://jp.youtube.com/watch?v=P7XS6nslfOw

英デイリー・メール:
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-1056575/Pictured-What-happened-worlds-smallest-man-met-woman-longest-legs.html

245 名前:名無し客:2008/09/19(金) 17:12:20
>>245なら猫耳仮面がサナディアンマンに改名

246 名前:CO2削減へ桐生で社会実験(群馬):2008/09/19(金) 18:51:17
 群馬大工学部は3日、二酸化炭素(CO2)削減を目指して桐生市内で取り組む社会実験「地域力による脱温暖化と未来の街―桐生の構築」が、独立行政法人科学技術振興機構の補助事業「社会技術研究開発事業」に採択されたと発表した。期間は5年間で、総額1億円の支援を受ける。詳細は今後決められるが、桐生織物の旧工場の南側屋根が傾斜していることに着目し、ソーラーパネルを設置して太陽光発電に取り組むなど、地域性を重視した「ストレスなく続けるエコの街づくり」への挑戦だ。

プロジェクトは、同大を中心に、桐生市や民間企業、市民団体など30以上の団体による産学官連携で取り組む。のこぎり屋根での太陽光発電以外に検討されるアイデアには、無料レンタル自転車の普及や自転車が利用しやすい町づくり、地元木材を利用した歩道などインフラ整備もある。

自転車でも回れるように、町の中心部に都市機能を集めた「コンパクトシティー」への移行など、町づくりも意識する。このほか、電車など公共交通を使うなど、環境に優しい行動をした人にポイントを与え、特典がある「エコポイント制」も検討する。

同大大学院工学研究科長の宝田恭之教授は同日の記者会見で、「桐生での成果を日本、世界へ発信したい」という意気込みを話した。宝田教授が亀山豊文市長を訪れると、亀山市長は「市としても全面的に協力したい」と応じた。

同機構は、科学技術による社会問題の解決を支援するため、2001年から助成を続ける。同大は、今年度に新設されたプログラム「地域に根ざした脱温暖化・環境共生社会」に申請していた。各地の大学、自治体、NPO(非営利組織)などから84件の申請があり、短期間の企画調査2件を含む計11件が採択された。

ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news2/06/20080904-OYT1T00052.htm?from=nwla
http://megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=cc&vi=1010212738

247 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/19(金) 19:52:23
もめてますねええ〜・・い、いえっ!当家のことではなくっ!
ヴァ、ヴァヴァヴァヴァ、ヴァルハラ皇国の事でもなくっっ!
西武です西武西武、ですから西部警察じゃなくてっ!西武球団ですよお〜。
なんでもクライマックスシリーズを本来の本拠地ではなく大宮で開催するんだとか〜。
なぜあえて慣れない球場でやるのか等々、批判されてますねええ〜。
でもほら、ワタクシ思量いたしますに、所沢球場よりはまだアクセスしやすいのかもおお〜〜〜。

>>242
ま〜ち〜で〜べっえっじゅのっこおっとをみっかっける〜と〜っ・・・ってアレですかあ?
んもう、それじゃあまるでワタクシが姫様を見失ったみたいじゃないですかああ〜。
でもこのお歌、あんまり音が上下しなくて、歌いやすいっちゃあ歌いやすいですよねえ〜。
とぅ〜る〜る〜とぅっるっるる〜とぅっるっるる〜とぅっるっるる〜る〜〜〜〜♪
・・・なんだかちょっとお経みたいな?(汗)

>>243
まああ〜、それはまた男らしい野太い声になったもんですねえ、我ながらビックリするぜ・・・
じゃなかった!び、びびびびびっくりくりくりっくりっくりっじゃないですかっ!
あ、そ、それにその100パーセントは嫌でございますうううう〜〜〜〜!
どうせならイチゴとか波動砲とか友情のバロメーターとかにしといてくださいよおおお〜〜〜!
とくにこの、お顔の横から肩にかけてのビロビロが嫌あああああああああああ〜っ!!

>>244
まあっ可愛いっ!その小さい方、かわいらしいですねえ〜。
ほのぼの無邪気で邪念のない笑顔、間違っても上を見上げたりは・・・してらしたんですかっ!!!
んもう、そこらへんはシロ様と共通してらっしゃるような〜。
はっ!シ、シロ様!こんなところで上を見上げたりしたら困りますからねっ(赤面)!!!

>>245
あらこちら!猫耳仮面をご存じとは、もしかして古くからのお客様なのかしら?
ええ、公式に猫耳頭巾が登場する以前に・・・ゲ、ゲフンゲフン、いえ、にゃんでもございません。
って、サナディアンマンってのはもしかして、ヒップホップのラップのエムシーの方ですか?
そ、それじゃあそのうち、続投真田さんとか、解凍真田さんとかとかですかああああ〜〜〜!

>>246
ふうう〜む、日本のお国を良くするための社会実験なら大歓迎ですけど〜〜〜。
独立行政法人っていう名前、なんだか評判がよろしくないですよ?大丈夫なんですかああ?
温暖化防止でしたらそんなのよりも、地球人クロレラ化実験の方が・・・はっ!
ゲ、ゲフンゲフンゲゲゲフン、いえ、にゃ、にゃんでもございまっせんっ。

248 名前:おやじギャグで盛り上がれ “痛さ”満載のかるた発売:2008/09/19(金) 20:04:18
 「そんなバナナ!」「課長、かっちょぇぇ〜」「中年だっちゅうねん」「お金っておっかね〜」−。聞き役が苦痛さえ感じることもある「おやじギャグ」満載のカルタ(1575円)が登場した。

発売元の玩具メーカー「ビバリー」(東京都中央区)の担当者は「景気が悪く、給料も上がらない中、費用をかけずに楽しんでもらえれば」。ダサイ文面が並ぶ読み札とカラフルな絵札とのギャップも味わってほしいとのこと。

ゲーム終了までは44連発の「おやじギャグ」が待ち受けているという。間の取り方など読み手の工夫次第で場が凍りつくことは間違いなし。若者が参加すれば忍耐力も養われるかも?

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080919/trd0809191757008-n1.htm

249 名前:名無し客:2008/09/19(金) 23:47:41
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   / ちょっとたんぼの様子見てくるお
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ^ω^) lヽ,,lヽ  危険よ!お願いだからやめて
               / ~~:~~~ (    )  /
       /    /  ノ   : _,,.と.、   i
    /    /     (,,..,)二i_,   しーJ  /

250 名前:名無し客:2008/09/20(土) 12:48:11
真田さんのお肌とメーム様のお肌ではどちらのキメが細かいのですか?

251 名前:ビーチコーミングの魅力は:2008/09/20(土) 17:41:00
 「ビーチコーミング」は、海岸に打ち上げられた漂着物を収集して楽しむこと。英語でくしを意味する「コーム」が語源で、手のくしで浜辺の漂着物を集めることから名付けられたと言われる。15年ぐらい前から言葉が広まるにつれ愛好者が増え、01年には漂着物学会が誕生した。触れ合いながら身近な自然を学ぶ手法として取り入れる博物館なども増えている。

「ビーチコーミング学」(東京書籍)の著者で、葉山しおさい博物館(神奈川県葉山町)の池田等館長(57)は「まさに海での宝探し。やればやるほど、ワクワク感が増してくる」と語る。

貝拾いなどもその一例。だが流れ着くのは海からだけではない。森や街、または外国からと地球上のあちこちからさまざまなものがやってくる。

森なら木の実や松ぼっくり、流木のほか、かたつむりやアメリカザリガニなど。街からはペットボトルなど生活用品やおもちゃ、また南方から黒潮に乗ってヤシの実が流れ着くこともある。入れ歯や印鑑、大量の丸太、メッセージボトルなど思いがけないものに出合ったり、古い時代の陶磁器のかけらや古銭、化石のように、時を越えてやってくるものもある。

池田館長は約45年間、海の生物を中心に収集しているが、アプローチは民俗学や考古学、地質学など人それぞれ。「海岸を歩きながら一点一点を大切な物と見るだけで少し面白くなってくる」とアドバイスする。

自然が施した“加工”をアートとして楽しむ人もいる。人気が高いのは流木やビーチグラスだ。ビーチグラスは海に捨てられたびんなどの破片で、波にもまれ砂に削られるうち、角が丸まり不思議な味わいが生まれる。最近はびん商品の減少で、見つかりづらくなったという。

池田館長によると、漂着しやすいポイントは磯と砂浜が交互に続くような海岸。どの季節でもそれぞれ楽しめるが、秋から冬にかけ水温が下がると、海の生物の上がる確率が増えるという。また台風の2、3日後は多くのものが打ち上げられるので狙い目という。「まず気になったものは、ごみと思わず手に取ってみる。そして想像力を働かせ、ここへたどり着くまでの物語を推理してみてほしい」

海が荒れている時以外は比較的危険は少ないが、アカエイのような毒のある魚や注射針なども流れ着くので注意が必要だ。

ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20080920ddm013100116000c.html

252 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/20(土) 18:40:35
皆様どうしてこれに気付かれないのかしら?
いえあの、検査で大麻が検出されて大もめの某兄弟様、
ご本人が吸ってないとおっしゃっているんですからこれはきっと・・・きっと・・・
食べてしまわれたに違いございませんわああああ〜〜〜〜っ!

>>248
あ、あら、そういうのって・・・痛かったんですか?
じゃ、じゃあじゃあ、稲妻だからイナズマンとか、唇だからクチビルゲとかってのも?
ふうう〜〜〜む、そんなこととは露知らず〜。あ、でもほら、これはこれで・・・
寒くなってちょうどいい?い、いえっ!そうじゃなくてほら、ワ、ワタクシが言う以上は、
親父ならぬ乙女ギャグですからああああ〜〜〜〜。オホホホホホ〜。

>>249
凄い雨でしたねえ〜。ええ、ワタクシも羽衣町の羽衣川を偵察に出かけましたよ。
何のためにって、それはほれ、どこまで増水しているか確認するためですよお〜。
増水を確認したらどうするかって、そ、それはだって、いろいろと・・・
いえいえ、隠さなければならないものなんて別にございませんよっ!
ございませんけど、でも一応・・・(汗)。

>>250
それはもういうまでもなく、これだけ歳の差だってあるんですから・・あ、い、いえっ!
年の差があろうとなかろうといちろうときたろうと、メーム様の肌のキメ細かさは宇宙一でございます〜〜。
姫様?ああっと!そこのところはっ!えええっと、ど、どどどどど、同率一位なんですよおおお〜〜〜。

>>251
ビーチコーミング?要するに砂浜でいろいろ拾って楽しみましょうという、
イキでロハスでお金のかからない高級なご趣味の事ですね?それでしたらワタクシも〜。
ええ、今年の夏にいろいろ拾ってきたんですよお〜。ほおら、こんなにきれいな傘の骨!
それに中身のないブラウン管テレビ!それからそれから・・・これは何なんでしょうねえ、
かなり固いカプセルで、押しても引いても叩いても開きませんし、
表面には三枚羽の扇風機みたいな模様が描いてあるんですけどねえ〜〜〜。

253 名前:名無し客:2008/09/20(土) 23:12:58
・【福岡・男児殺害】 「犯人の見通しはまだつかんのですか」 夜に公園で寝泊まりする男性も不安
 幼い命が奪われた現場は、普段の週末とは一変した静かな朝を迎えた。20日、福岡市西区の内浜小1年、富石弘輝(こうき)君(6つ)が殺害された小戸公園を訪れた。散歩やレジャーの市民でにぎわうはずの憩いの場に、人影はまばら。弘輝君が見つかった園内のトイレには、花束が静かに手向けられた。

「ここで、子どもの声がしないなんて…。気味が悪いね」。散歩でよく訪れるという近くの男性(67)は、無人のジャングルジムを見やった。18日午後、母親(35)に連れられて弘輝君が遊んだとされる大型遊具。いつもは滑り台に子どもたちの列ができるが、この日は閑散としていた。

男児(5つ)を連れた父親は、事件にショックを受け「一人で遊んではいけないよ」と、あらためて子どもに教えたという。

市民の姿はまばらな一方で、緊張した表情で園内を巡回する警察官の姿も。「犯人の見通しはまだつかんのですか」。夜は園内に寝泊まりするという男性(72)が不安げにつぶやいた。

弘輝君が変わり果てた姿で見つかったトイレの外壁と柱の間。巻き尺を当てると、すき間は広い所で約55センチしかなかい。その窮屈な場所に、弘輝君は押し込まれた。

そばにはツクツクボウシの鳴き声が漏れてくる、うっそうとした雑木林。弘輝君もあの時、同じ音、同じ光景を眺めたのだろうか。

もう一度、周囲を歩いてみた。犬の散歩やウオーキングの人が行き交う舗装路からも、東側の森へのびる道からも、ちょうど、このトイレの一角だけが「死角」だった。

午前10時半、公園職員がトイレの前に白く覆われた献花台を設置。オレンジジュースや菓子が、市民の手で次々と供えられた。タクシー運転手井上芳子さん(61)=福岡市城南区樋井川4丁目=は「車で走っていたら自然と足が向いた」と、黄色いキクの花束を手向けると目に涙を浮かべた。幼い子どもの手を引いて、家族で手を合わせる光景も午後まで続いた。

「ここは空気も眺めもよかでしょうが。ここに来る者は、幼子を殺せるはずないっちゃが」

白い帆を立てて、公園西側の今津湾を滑っていくヨットを見ていた近所の男性(63)は、やり切れないような表情を浮かべた。

ttp://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/48760

254 名前:名無し客:2008/09/21(日) 00:41:36

_____
  | |l´ ̄ ̄ ̄`l
  | ||¶     |
  | ||______|
  | |┌─‐l'l ̄|
  | | |二 二ll ̄|
  | | |д)('・A・`)(
  | | 〔: 〕と  ヽ
  └┴[__]‐し―J

_____
  | ||¶     |
  | ||______|
  | |┌──..l´ll
  | | | )(⌒)( | |¶
  | | |(^/⌒`| ||   д д
  | | |_(__|д .д〔д〔: 〕
  └┴‐――‐〔: 〕〔: д: 〕__]
         [__] [_〔: 〕]
             [__]

_____
  | ||¶     |
  | ||______|
  | ||¶     | パタン・・・・
  | ||      .|   д д
  | ||____д .д〔д〔: 〕
  └┴‐――‐〔: 〕〔: д: 〕__]
         [__] [_〔: 〕]
             [__]

255 名前:名無し客:2008/09/21(日) 09:13:06
真田さんの裏帳簿をゲットしました。

256 名前:名無し客:2008/09/21(日) 12:19:24
レス番が2の8乗だったら>>2が256人のイナルバ様に包囲されます!

257 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/21(日) 16:37:24
形勢不利と見て物量作戦に出られましたか?しかも展開がなかなか・・考えてますねえ。
酒仙に阿修羅にお爺ちゃん!せんとくん陣営のこのトンチの利いた大攻勢に対し、
今度はまんとくん側がどう出られますか、予断を許さなくなってまいりました奈良遷都1300年記念キャラ合戦!
次のターンが楽しみですう〜〜〜。

>>253
夜の公園に寝泊まりしている方って・・うううむ、世相ですねええ。
でもお子様のケータイって、防犯のために持たせているという方もいらっしゃいますのに、
そのおかげで犯罪が防げたっていうニュースはあまり見かけませんよねえ〜。
それでそのストラップで・・・でしょう?(涙)ああもうなんだか、切ないですねえ〜。
へ?姫様?姫様はだって、大丈夫ですよ、用心棒が常についてますから。
ええ、一見可愛く心は鬼・・・じゃなかった、め、めっぽう強くて頼りになる、
犬型宇宙人のあの方が〜〜〜〜〜♪

>>254
あらお宅も?冷蔵庫から地下秘密基地にトンネルを掘ってらっしゃるんでしょう?
いいですよねえ、冷蔵庫。食べ物がしまってある箱と思いこんでいるところが盲点になるんですよねえ〜〜〜。
ええ、ワタクシもいろいろ・・・はっ!い、いえ、いろいろ食材を買い込んではしまっているんですよおおおおお〜〜〜〜!
オホ、オホ、オホホホホホホホホホホホ〜〜〜〜〜〜

>>255
う、うわあっ!バタバタバタバタ、バタンッ・・はっ!・・パタン・・ゲフン、いえ、にゃんでもございませんっ!
決してあの、裏帳簿を確かめるために冷蔵庫を調べに来たわけじゃあないんですおおおおお〜〜〜。
違いますってば!そもそも帳簿なんて飾りです!・・・じゃなかった!う、ううううう、
裏帳簿なんて存在しないのです!ワタクシ真田は正直侍女長!表も裏もございまっせえええええんん!!!

>>256
2の8乗?ににんがし、にしが横浜・・ゲフン、に、にしがはち、にはちじゅうろく、
にじゅうろくはさんじゅうに、にさんじゅうにはとうこんさんじゅうし・・ゲゲフン、ろくじゅうし、
にろくじゅうしが・・ええっと、ひゃ、ひゃくにじゅうはち、
にひゃくにじゅうはちは・・・・・・うううう〜〜〜〜む、にひゃくごじゅうろくでえええす!
ごめいさ〜〜〜ん!オホホホホ〜〜〜〜。我ながら頑張りましたねえ〜〜〜。って、それどころじゃなかったっ!
イ、イナイナイナイナ、イナルバ様が256人?にゃぜっ!にゃにゆえにいいいっ!
あ!先頃の肌のキメ細かさナンバーワンの一件ですかああっ?あふあふあふあふ、
あ、あの、その、この、ほれ、イ、イナルバ様もですねえ、同率一位!
メーム様、姫様と並び称される、肌のきめの細かさ宇宙一位ですからああああっ!!!

258 名前:名無し客:2008/09/21(日) 19:48:43
萩原雪歩さんがご来店です。

ああっ!浴槽に穴を掘っています!!

259 名前:七村秋菜伝説まとめ:2008/09/21(日) 22:17:20
1.登場一回目にして告白しあっさり振られる
2.女のカンでぴんと来た年下のライバルに気圧されて逃げる
3.ライバルに再会して内心あっさり負けを認める
4.ライバルにせめて歌では勝とうとしたけれどあっさりと完敗
5.好きな人にキスをおねだりしたのにハイドラに(ry
6.もう一人のライバルとなる人に「和人はあなたみたいな人が好みなんです」といらん事を言ってしまう。
7.せっかくデート状態になったのにこんなはずはないとオチを求める
8.アニメ紹介部分でハムスターをモルモットと間違われる
9.1周年イラストや声優の紹介時に、作者編集に素で忘れられる。とどめにアニメの公式ページでも忘れられる
  3度目の正直とはいずこ、3周年記念でも入れられ忘れる、アニメ1期DVD最終巻でも入れられてない
10:圧縮、鯖移転でキャラスレが6度も不幸にも落ちる
11:実は思い人は心を鈍感にしているだけだった

11は逆にチャンスかもしれない!だって気付いててもらえてたことは事実なんじゃないかな!

260 名前:エレベーターで宇宙に行けるかも 東京で今秋国際会議:2008/09/21(日) 22:23:57
 「上に参ります。次の階は宇宙でございます」——長さ約10万キロのケーブルをよじ登って、ロケットを使わず、そのまま宇宙へと飛び出す「宇宙エレベーター」の研究団体が日本で結成された。海外の研究者を招き、11月に第1回国際会議を東京で開催する。従来はSFの世界の乗り物とみなされてきたが、ナノテク新素材の開発によって実現の可能性が見えてきた。

宇宙エレベーターとは、赤道の上空、高度約3万6千キロに浮かぶ静止衛星から地上に向けてケーブルを垂らし、それをガイドとして利用して、宇宙との間を昇降するエレベーター型宇宙船のこと。

バランスが取れるように、静止衛星から地球と反対方向の宇宙にも向けてケーブルを伸ばすため、その総延長は月までの距離の約4分の1にも達する。ケーブルは、静止衛星と共に宙に浮いた状態となるので、よじ登っても落ちてこない。地球の重力を脱出する燃料がいらないので、宇宙旅行のコストが約100分の1になると見込まれている。総建設費は、約1兆円の予定。

SF作家の故アーサー・C・クラークが小説「楽園の泉」で紹介して有名になったが、実現は不可能に近いと考えられてきた。どんな素材でもその重さに耐えきれず、ケーブルが途中で切れてしまうからだ。計算上は、鋼鉄の約180倍もの強度が必要。だが、日本宇宙エレベーター協会会長で、IT会社社長の大野修一さん(40)によれば、軽くて強いカーボンナノチューブが開発され、必要強度の約4分の1の強さの繊維がすでに造られているという。米国では、米航空宇宙局(NASA)が賞金を出すコンテストも開かれている。

大野さんは「海外旅行感覚で、誰でも宇宙にいけるようになる。放射性廃棄物の太陽への投棄や、太陽光発電衛星の設置などいろいろな利用案も出されている」と話す。

約50人の会員の中には、大学教授や宇宙関連産業の技術者などもいる。来年には、ケーブルを昇る模型の速さを競う国内大会を開催する計画もある。ホームページは、http://www.jsea.jp/

ttp://www.asahi.com/science/update/0919/OSK200809180102.html

261 名前:名無し客:2008/09/21(日) 23:09:02

,、.-‐−───―───、,
    /                 `ヽ
  /                    |
  |     名 誉 監 督       |
  |                     |
  |                      |
  |               ____|
  |     _ __,-─ ̄ ̄______`ヽ、
  |__ // `─────'       |_   ̄/
 |; ;; ;; |       ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;|  ̄ ̄
  |一、;/     /  __    ___|
 | _ |   :   '= ' ̄          '|
 | L |      ヽ_      iヽ_ヽ ._ ,|
  |   |     ;   ヽ、  / 、 ヽ| , _ |
  、\ |    ;      / ⌒─/^l  |
  |  '|:::::::::::::::::::    | :: ::::|::::|::::::i::: |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/ | ヽ:::::::::::::::::::l   / ̄ ̄ゝ:::::: |  <う〜ん、いくら真田さんと言えども、メームさんのことを
  |  | 、::::::::::::::::::::::: _ ̄ ̄ ̄ _:::: |   \お化けと呼ぶのは悪いことですね〜。
   |     ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |     あの人は魔族なのですから。
   |    ヽ______|__/'
   |             |

262 名前:「母親の犯行とは…理解できない」 小1殺害、衝撃走る:2008/09/22(月) 17:12:22
 男児を殺害したのは、母親だった。福岡市西区の小戸(おど)公園で近くの市立内浜小1年、富石弘輝(こうき)君(6)が殺害された事件で22日、母親の薫(かおる)容疑者(35)が逮捕された。「病気を抱え、自分の将来を悲観した」と供述しているという薫容疑者。息子の捜索を依頼した母親が逮捕されたことに、住民や保護者には動揺が広がった。

「息子がいなくなったんです」。薫容疑者は18日午後、弘輝君を最初に発見した男性(62)が公園のトイレから約100メートル離れたベンチにいる時、そう涙声で話しかけてきたという。

散歩から帰ろうとしていて捜索に加わった近くの会社員女性(45)がベンチで背中をさすっていると、薫容疑者は携帯電話で家族に電話し、「何が起きたか分からないけど、すぐ来て」と叫んでいた。

その後、「GPS(全地球測位システム)の反応が、山から出ました」と叫ぶ薫容疑者。持っていた携帯電話の画面に、弘輝君の携帯電話の位置を示す赤い印が現れたという。

弘輝君がトイレ裏側の外壁と、外側の支柱のすき間(約50センチ)で見つかったのは午後4時過ぎ。第一発見者の男性が「おーい」と大声で周囲に知らせると、薫容疑者は「なんですか」とトイレに近寄ってきた。しかし、男性が「ショックを受ける」と思いとっさに制止すると、振り切っては行こうとしなかったという。

事件翌日の19日、薫容疑者は福岡市内の斎場で行われた通夜に車いすに乗って参列した。参列者によると、親族から「犯人を殺してやりたい」との声が上がると、うめくような声で悲鳴を上げ自らのひざに突っ伏したという。

20日の告別式後に小さなひつぎが斎場を出る際は、黒いTシャツ姿でほほえむ弘輝君の遺影を抱えたまま号泣し、知人らに抱えられて、崩れるように霊きゅう車に乗り込んでいた。

弘輝君が通っていた内浜小では22日、田崎賢吾校長が記者会見し、「弘輝君が一番信頼していたのは母親。信じられない。こんな悲しいことはない」と語った。

薫容疑者が自分の病気を苦にしていたと警察に供述したことについては「そこまで悩んでいたとは見受けられなかった」と話した。

同小1年の息子を持つ女性(32)は「同じ母親として理解しがたい。信じていた母親に手をかけられたときの弘輝君の気持ちを考えると、いたたまれない。他人には考えが及ばない心の闇があったのか」と途切れがちに話した。

15日の「敬老の日」に、弘輝君からお祝いの絵手紙をもらった福岡市西区の中村重男さん(72)は「最悪の結末。どんな事情があっても、わが子を手にかけることは許されない。殺す気になれば、どんなことでも出来たはず」と憤った。絵手紙は、初七日が明けたら形見として薫容疑者に渡そうと思っていた。「弘輝君は10月の運動会でリレーに出るのを楽しみにしていた。かわいそうでたまらない」と言葉を詰まらせた。

小戸公園に設置された献花台にお茶を供えた会社員男性(60)は「子どもを守るべき母親の犯行とは……。理解できない」と顔を曇らせた。お菓子を供えた近くに住む主婦(63)は「地域の人に相談すれば助けられたかもしれないのに」と声を落とした。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080922-OYT1T00299.htm

263 名前:鈴木清明:2008/09/22(月) 17:19:45

,'           ,_、,;:'-ー´"''"ヾ、  "';,
    ;'          ,_,:'          `ヽ ,'、
   i'          ";,      ー--'   ', `j
   .l´          ,"'    ー--   ,.:: ヽ,:}
   'ヾ,         .";   ,.===,,、 , .,;='ヾl
   ,i          ,;'  ,'" ,__、   , '",__、j'
   ,.i  ,_、      、/  ,,、三tテヽ  ',,'´,ヒ.テ
    `, { ,' "、     '.,     ,.ー ソ,   ヽ '~、
    V ,ノ i' `ヾ、_,'         , 、. `ヽ`i
     ヽ_,丶-,     .::     .:: , ,、_  ,i ノ
      ヾ、_,i         ..::        ̄、/
       ',ヾi:::.           ,_,ー─-ー .i'   
        ヽ::.....,         `  ''   i'  今夜の東京ジャイアンツとの4連戦なんだけど、    
      ,/i'|::::::.... 、......、::...  、   ''"'' ,l 全勝できるかどうか不安です。
     /' ,l .ゝ、:::...    ` ー-、_      ,i'     もし、チームが全敗するようなことがあったなら、私と大下剛史元ヘッドコーチ
    ノ  ヽ ヾ、:::..    ..:::; ̄. ー─´``丶、   と一緒に、選手どもを制裁しましょう。

264 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/22(月) 19:30:36
とうとう4敗目ですか〜、3杯目にはそっと出せと言われておりますのに〜〜。
あんなに強くて威張り散らしていた朝青○関がこういう状態になりますと、
なんだか妙に物の哀れを感じてしまいますねええ〜〜〜。

>>258
あら、某アイドル○スターの方が?いらっしゃいませまいど・・・って!
ちょちょちょ、ちょっとお待ちを!お風呂に穴なんか掘っちゃあいけませんよおおお〜!
もし万が一石油でも掘り当てた日には、せっかくの綺麗なお湯が台無しじゃないですかああ〜〜っ!
大丈夫!穴なんか掘らなくても埋まらなくてもやっていけますって!
穴は掘るものおっこちるとこ人間万事大器晩成でございますからああ〜〜〜〜〜〜〜。

>>259
えっ?秋菜様伝説?秋菜様のこれまでの総まとめなんですか?
だ、だってそんな、秋菜様にそんなエピソードがあったかしら?
はっ!も、もしかしてもしかすると、ワタクシの知らないところで裏ストーリーが展開していたのかしら?
あ、でもおかしいですよ、秋菜様は介錯センセにも覚えが良いですし、ハムスターなんて飼ってませんしいい〜〜〜。
ここは一丁、検索検索、森田・・・けんさく(赤面)。・・・・あああああっ!
それはアレでしょう、某ハヤテのにゃんちゃらの西沢様っ!!!
いろいろ大変なんですねええ、ご同情申し上げますうう〜〜〜。

>>260
エレベーターですかあ〜。あれはワタクシちょっと苦手なんですよねえ〜。
あんなに狭い箱に入れられておりますと、なんだかそのまま絶対零度の大宇宙に漂流しちゃいそうで〜。
いっそこうしてはどうでしょうか、「宇宙エスカレーター」にっ!!!
だんだんと速いスピードのエスカレータに乗り換えて行って、最後は超高速エスカレータで遥か彼方へひとっ飛び〜〜〜〜!

>>261
ちょちょちょ、いっくら名誉監督様でもそれはちょっと、餡饅です〜〜〜もとい、あんまりですうう〜〜〜!
ワタクシ真田は真心侍女長!メーム様の事をお化けだとか年増だとか中年だとか厚化粧だとか、
そおおおんなこといっさいがっさい申し上げたことはございませえええええんっ!
言ってはなくても心に思ったろう?ぶんぶんぶんぶん、心にも思ったことなんかございませんからっ!
いえホント!ホントのホントに全っ然、そんな風には思っておりませんからああああっ!

>>262
うううう〜〜む、こういう方の心の闇は底知れないものがございますねええ。
でもこれが現実なんですから、そこをしっかりと受け止めて、
追い詰められた母親をサポートしたり子供を保護したりする仕組みが必要なんじゃないですかねえ〜〜〜。
子供が理不尽に死なない社会を一刻も早くうちたてて下さらなきゃ!
でないと地球は大宇宙の笑いものになってしまいますよおお〜〜〜(涙)。

>>263
こちら様は赤ヘル鯉軍団の?全焼するおつもりだったんですかっ(汗)。
でもなんだか、な、なんだか・・・すでに大きくリードされてますけど〜〜〜。
ま、まああの、4連敗はしないんじゃないですか?なんとかあの、一勝くらいは・・・
ってゆーか、テレビでやってないじゃないですか!大丈夫なんですか?収益の方はあ〜。

265 名前:名無し客:2008/09/22(月) 22:08:33
木村由姫は隠れた歌姫だ!!

266 名前:名無し客:2008/09/23(火) 00:19:50
ローゼン閣下がご来店です。

267 名前:市民が支えたカープを後世に伝える 元球団職員が語り部に:2008/09/23(火) 07:23:59
 プロ野球・広島東洋カープのホームスタジアム「広島市民球場」(広島市中区)が今季限りで閉鎖されるのを前に、球団職員OBの渡部英之さん(78)が、球団草創期の話を後世に伝える「語り部」の活動に取り組んでいる。市民からの寄付金で建設された球場は、原爆で打ちひしがれた人々を元気づけた「夢の器」。球団も、戦後、貧しいころから市民が支えてきた。渡部さんは「市民とともにあった歴史を忘れないでほしい」と話している。

「カープは特定の親会社を持たない。復興に励む市民の心の支えになろうと結成され、選手の給料も寄付でまかなった市民球団」。市民球場について学んでもらうイベントで、渡部さんはこう、聴衆に語りかける。

昭和25年のカープ誕生から、市民球場ができるまでの苦難の歴史。特に、創設2年目に、多額の負債を抱えて役員会で解散が議決されたことなどを知らない若いファンも多い。だが、市民・県民が、4カ月で地区や企業単位の後援会163支部を結成。約270万円を寄付するなどし、危機を救った。

渡部さんが球団入りしたのは翌27年。当時の職員数はわずか5人。チケットのもぎりから、選手紹介などのアナウンスまで何でも担当した。

しかしなかなか、経営は上向かない。試合が雨天中止になったとき、料金を払い戻さず「みなさまの入場料はカープの強化資金としていただきます。ありがとうございました」と渡部さんが放送したこともある。が、ファンから文句が出たことはない。

このころ、球場入り口に樽(たる)を2つ並べ、「球団の危機を救ってください」と呼びかける「樽募金」も実施。みんなが募金をしてくれた。「みんな、自分たちの手でカープを育てている−と思ってくれていたのだと思います」。

当時のグラウンドはセ・パ両リーグで唯一ナイター設備がなく、市民球場建設の機運が高まった。寄付や募金などで完成したのは昭和32年。渡部さんはナイター照明がともった球場の様子を「まだ街灯もまばらな街中に、天まで焦がすような光が浮かび上がった」と思い返す。それはまさに復興の象徴だった。

渡部さんは昭和59年に退職。平成18年になって講演を頼まれたのを機に「これも広島が語り継ぐべき歴史」と、語り部活動を開始した。年に数回の依頼があったが、市民球場ラストイヤーの今年はほぼ毎週末、講演などを実施。また、昨年2月には、渡部さんらからカープの歴史を学んだ市民約30人が、後継の語り部活動をスタートさせている。

現球場での最後の公式戦まで残りわずか。来季からは同市南区に建設中の新球場がオープンし、球団も新たな歩みを始める。渡部さんは「市民とともにあった球団の歴史は広島の誇り。若い人たちは、新しい歴史を加えて語り継いでほしい」と強く願っている。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080922/bbl0809222258018-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/080922/bbl0809222258018-n2.htm

268 名前:名無し客:2008/09/23(火) 14:37:46

/ ..::::::ゝ ` -" く::... \
.   / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::..i
.  / :::::::::::::::::::::::::〜Lr":::::::::::::::|
  | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
  | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,
  | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 i不、:::| ̄ ̄/     \. .|!|  .|   猫耳頭巾はよえーな
 |似 `''  −=・=〜ヽ -=・=-'.|ノ |  
 ヾ`!      ̄   :.  ̄  |   |  
  ゝ、i      /、_  _)、:.  .|   ヽ
    |、    ! ___ニ__ )  ..ノ    ノノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  //|:\  / ゙コヨコヨヨ'' /  ケッ
 /  !-|、::::\    ̄  /|ヽ
 |  '.i| \:::::''------'' .|  ゙i

269 名前:名無し客:2008/09/23(火) 16:38:29
猫耳頭巾がスッパマンにマイナーチェンジしてたけど
これって>>243の副作用なのか?

270 名前:ソフトバンク:王監督、今季限りでの勇退表明…体調不良で:2008/09/23(火) 18:13:47
 プロ野球、福岡ソフトバンクホークスの王貞治監督(68)が23日、体調不良を理由に今季限りで勇退することを表明した。後任には秋山幸二チーフコーチが有力視されている。

王監督は06年7月に胃の全摘手術を受け、今季も定期的に栄養補強の点滴を受けながら指揮を続けてきた。今季を「集大成の年」と掲げており、その去就が注目されていた。

今年7月26日のロッテ戦では監督通算1300勝を飾ったが、8月14日には食事をのどに詰まらせ、ロッテ戦を欠場。復帰後、初めて秋山チーフコーチに指揮をゆだねるなど、体調面の不安と背中合わせでもあった。

84〜88年に5年間、巨人の監督を務めた後、95年、ソフトバンクの前身のダイエーの監督に就任し、以来14年間務めた。リーグ優勝は巨人での1回を含め、計4回。99、03年にはダイエーを日本一に導いた。

5年ぶりの日本一を目指した今季は昨季に続いてけが人が続出。6月に交流戦初優勝を飾ったが、後半戦は失速。23日現在、5位に低迷し、97年以来11年ぶりのBクラス転落の危機を迎えている。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080924k0000m050013000c.html

271 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/23(火) 19:38:11
さすがにお彼岸ですねえ〜〜〜、朝夕が涼しくなって、日も短くなって、
しかも、し、しか〜〜〜も!サンマもクリもシイタケもお安かったんですよおおお〜〜〜!
本日はサンマの塩焼きにシイタケのひき肉詰め!そしてご飯はクリご飯でございまあああ〜〜すっ♪

>>265
ラブアンドジョイの方でしたっけ?たしかベイスターズの応援にも使われてたような〜。
それにいまだにいろいろなミュージシャンの方がカバーされてるみたいですし、
ええ、ほんに、改めて考えてみますと偉大な歌姫様だったんですねえ〜〜〜。
あ、今はどうされてるのかしら・・・?

>>266
とうとう総裁首相の総理大臣のローゼン閣下が?
これはこれは恐悦至極でございます〜〜〜。どうか心の銭湯我らが時乃湯で英気を養っていただいて・・・
どうかどうかひとつあの、あれですよ、ここはいっちょう、
下々のものが安らかに暮らせる日本のお国にしてくださいませえええ〜〜〜!ぜひっ!!

>>267
あっ、あの名物球場が閉鎖されちゃうんですかあ?うううう〜む・・・残念!
海の向こうではヤンキーススタジアムも終焉みたいですし、感慨深いものがございますねええ〜。
市民が支えた市民球場、最後の最後にはなにかこう、記憶に残る花道を設定して差し上げたいものですねえええ〜〜〜〜。
奇跡の大逆転・日本シリーズ優勝!とかとか〜〜〜。

>>268
ええ、ええ、弱いんですよお〜〜〜。
猫耳頭巾は正義の味方、宇宙と姫様の敵にはめっぽう強くても、
心正しき良い子の皆さんと良いお兄さんの皆さんに対しましては、めっぽう弱いんですよおおお〜〜〜。
あ、それからあの、サンマやサバやブリやカツオブシにも、めっぽ〜〜〜〜〜〜う弱いんですよおおおおお〜〜〜〜。
さ、弱い物をいっぱい・・・並べていただけませんの?あっ、そうそう、ワタクシ真田は、
猫耳頭巾様ではないんですから関係ないですけどねえええ〜〜〜オホホホホホオ〜(チッ)

>>269
梅干し食べてスッパマ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!なつか・・・ゲフン、
あ、いえ、そういう方もいらっしゃいましたねえ〜。
あのリーゼントの、一見筋肉質で実はメタボみたいな方でしょう?
って、どおおおおおして猫耳頭巾がスッパマンなんですかあああああっ!
・・・じゃあニ○ちゃん大王?ううう〜む、それならまあ・・・って、どおおおして!
どおおおおおおおおおしてっ!そんなわけないでしょおおおおおっ!
猫耳頭巾はワタク・・・ゲゲフン、ワ、ワタクシ真田も憧れる正義の味方の宇宙ヒーローなんですからねっ!

>>270
こればっかりは無理強いできませんからねえ〜。
実質世界一のホームラン王でらっしゃいますし、監督としても優勝されましたし、
WBCでも見事に優勝もされましたし、オリジナルソング「白いボール」も伝説になってますし、
言う事無しの王道人生じゃないですか!記念試合とかやって気持ち良く送り出して差し上げたいところですけど、
まあ今年のチームがちょっとおおお・・・(涙)

272 名前:名無し客:2008/09/23(火) 19:58:40
272ならキャラハンの皆さんが飲みもしないのに二日酔いに。

273 名前:名無し客:2008/09/23(火) 21:17:52
猫たんかわいー☆
抱っこしてあげるねー

ぎゅぅーっ

274 名前:さよならヤンキースタジアム 86年の歴史に幕:2008/09/24(水) 01:31:24
 大リーグ、ヤンキースの本拠地ヤンキースタジアムが今季限りで86年目の歴史に終止符をうつ。レギュラーシーズン最後の試合となった21日のオリオールズ戦は5万4610人の観衆を集めた。23年に開場し、ベーブ・ルース、ルー・ゲーリッグら伝説的なスターが活躍したグラウンドは、米国の野球文化の象徴的な場所として、世代を超えて野球ファンを引きつけてきた。名門ヤンキースの歴史と伝統は、来季オープンする「ニュー・ヤンキースタジアム」に引き継がれる。

試合前のセレモニーでは、往年のスター選手らが次々と紹介されて、かつての定位置に立った。郷愁を誘う式典の最後のゲストは、始球式に登場した故ベーブ・ルースの娘ジュリアさん(92)。緩いワンバウンドの球が、捕手ポサダのミットに届くと、大きな拍手が起こった。ジュリアさんは笑顔で語った。「私がこの場所でボールを投げるなんて、父も驚いたと思う」

ルースの人気で得た潤沢な資金を元にして、ブロンクスに総工費250万ドルをかけて完成した球場は「ルースが建てた家」と言われる。最初の試合は、23年4月18日のレッドソックス戦。日本では大正12年、関東大震災がおきた年だ。約7万4200人のファンが詰めかけ、ルースが球場初の本塁打を放ち、ヤンキースが勝った。

この年、ヤンキースは初めてワールドシリーズを制覇した。以後、この球場では国民的なヒーローが誕生し、数々の歴史的な偉業が達成された。強くて華やかなヤンキースは、米国の象徴でもあり、その本拠地は、野球ファンのあこがれだった。ヤンキース一筋、14年目の主将ジーターは言う。「この球場でプレーするのは、ブロードウェー劇場で演技をするようなものだ。スポットを浴び、満員の観客に囲まれると、想像以上の力が出る」。しかし、近年老朽化が進んでいた。

新球場は、現スタジアムと道を挟んで北側に隣接する。総工費は13億ドル(約1400億円)。グラウンドの広さは現球場と寸分も違わず、左中間が深く、右翼が狭い左右非対称形。真っ白な壁に囲まれた外見は、今のヤンキースタジアムとそっくりの「オールド・スタイル」に仕上げている。

大きく違うのはチケット代だ。米メディアによると、チケットの最高値は1試合26万円。数倍も値上がりする席もある。建設費に膨大な投資をしても、新球場はファンの関心を呼ぶ。強気のビジネスに出ても、観客が詰めかけ、収益増を見込めることも、新球場建設の背景にある。

大リーグは、新球場の建設ラッシュが続いている。同じニューヨークに本拠を置くメッツのシェイスタジアムも今季限りで、来季は新球場がオープン。ツインズは10年に、レイズも12年の完成予定を発表している。

ttp://www.asahi.com/sports/bb/TKY200809220068.html

275 名前:名無し客:2008/09/24(水) 05:41:00

/⌒\ヽ-─- 、 , ─- 、
              x<⌒`        ‐-マー:.、  、\
           ,    /     ⌒ヽ`ヽ:}   \!
          { /   __/  /           ヽ 、ヽ.}
          ヽ{  // {` /'{   !j_   |  ',   i ', リ
           ,∧∧レr∨ ',. 从`ヽ.|  | i /,!、 }
           //  }.{::し.  ∨=ミ\/! //彡/ ∨
             i/{  弋'ソ   !:::し. i. jノ´ /   ',  おばちゃん
   {ヘ.         V!人 r  、 弋'tソ l /`Y l   } }  お子様カレーハンバーグつき1つね!
食券.> `,.:¬ァ─---,/::.:丶 丿    ノイ _ノ! j  / }リ
 ,-_´/ {:::::::{     {::::.:.:.:. `T:Tー 彡-゙ヽ./!//}ノ
`ー---‐'ゞ-‐`ー─--ヽ:::::::::::/ 〈!ニ〃´ ̄ヾvヘ、
                 `ー-〈. ,rミ、{{    }}<`了
                   }{   }iヾ:.、___ノ'.:.:.:. } {

276 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/24(水) 17:38:52
豪勢ですねえ〜。お笑いの爆○問題様が大阪市に一千万円も寄付されたんですって!
奥様!千円じゃないんですよ!いっせんまんえん!いっしぇんみゃん・・ゲホゲホ、
失礼、ちょっとあの、過呼吸かしら・・・ゼイゼイ・・・。
我らが時乃湯にもどなたか寄付してくださいませんかしらあ〜〜〜。

>>272
えっ?過呼吸だと思っていたのは二日酔いでしたかっ!!!
んもう、困りますよおおお〜〜〜。ウプッ。
楽しくお酒を飲んで次の日頭痛がしたりするのなら、ある意味因果応報善因楽果悪因苦果、
文句や不平を言う筋合いではございませんけど、でもでもでもでも〜〜〜!
飲んでもないのに二日酔いって!食べてもないのに太っちゃうみたいなああ〜〜〜!!
ううううう・・・

>>273
あらっ!まああっ!い、いきなり抱っこされてしまいましたわ(汗)。
あの〜、ワタクシ真田はネコミミメイド星人でして、地球の猫の皆さんとは違うんですけどおお〜〜〜。
あ、でもこうして抱っこされていると少し二日用が楽になりますわ、はああ・・・。
うわ、ちょ、ちょちょちょ、ちょっとちょっと、抱っこされたんならしっかり踏ん張っててくださいよ?
そんなあなた、ふらふらゆらゆら、あ、あぶあぶあぶあぶ、危ない〜〜〜〜!
って、何もワタクシが足をついたらよかったんですわっ(赤面)。
にしても、こう、揺れたせいでまた、酔いが、よ、酔いがまわって・・・ウププッ

>>274
86年もの歴史があったんですねえ、ヤンキースタジアム。
86年前っていいますと、大正11年ですか?・・・関東大震災の前の年?
ふうう〜〜む、いろいろ感慨深いものがございますねえええ〜〜〜。

>>275
あ、ああ、あの、お、お姉さんって呼んでくださっていいんですよお〜。
なんでしたらあの、若い方のお姉さんって・・・ゲフンゲフン。
ま、まあそれはそれとして、お子様カレーハンバーグのせですねっ!
合点承知の助三郎・・・って、あの、うちはお風呂屋さんですよ?
牛乳はあってもお子様カレーはちょっと置いてないんですよお〜〜〜。
いえいえいえいえ、大人様カレーもお婆様カレーもございませんで・・・。
あ、あらやだそんな、つぶらで純真な瞳で見つめないでっ!
うううう〜〜〜ん、じゃあこうしましょう!今夜のディナーはお子様カレーハンバーグのせにいたしますっ!
そしてそれをこちら様にもおすそ分け〜〜〜。ちょっと待っててくださいねえ〜。
ふんふんふんふふんふん・・・

277 名前:北国に冬の知らせ…北海道・大雪山系旭岳が初冠雪:2008/09/24(水) 18:03:14
 24日は北日本を中心に冬型の気圧配置となり、北海道・大雪山系の最高峰の旭岳(2291メートル)では、4合目付近までが一気に「白銀の世界」となった。

「旭岳ロープウェイ」の運営会社によると、前日夜から降り始めた雪で、同日朝までには、山頂駅近くの姿見平で約5センチの積雪を記録した。

晩秋の紅葉を楽しみに来た神奈川県の日比野陽子さん(31)は、「雪景色もすてき」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080924-OYT1T00500.htm

278 名前:名無し客:2008/09/24(水) 18:42:44
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8CozSIuTAdM
木村由姫はLOVE&JOYがそこそこ有名だけどこのCMの歌も良い

279 名前:名無し客:2008/09/24(水) 21:30:43
猫耳ババア、フルーツ牛乳1本くれ。

280 名前:名無し客:2008/09/24(水) 23:47:14
真田さんのフルネームは『真田幸村』?

281 名前:名無し客:2008/09/25(木) 00:37:21
・大雨でバス水没 小中学生16人、水着で脱出…広島

21日午前8時30分ごろ、広島市安芸区矢野東の国道31号の下をくぐる県道が大
雨で冠水し、広島県呉市の「ダイクレスイミングクラブ」のマイクロバスと、広島市
南区の男性(75)運転の軽乗用車が立ち往生した。バスに乗っていた小学6年〜中学
3年の男女16人は持っていた水着に着替え、窓から脱出し、高くなっている道路脇の
歩道に上がり、避難した。

現場の水深は最大で約1・5メートルになったといい、泳いで避難する児童もいた。
バスの男性運転手(46)は窓からバスの屋根に上り、消防隊員がはしごを使って救出。
軽乗用車の男性は自力で脱出した。けが人はなかった。

同スイミングクラブによると、生徒らは広島市東区である水泳大会に向かう途中だった。

運転手は「行けると思ったが、途中でエンジンが止まった」と説明。小学6年豊田玄志君
(12)は「怖かったけど、みんな落ち着いていて、素早く逃げられた」と話していた。

広島地方気象台によると、広島市内では当時、1時間に28・5ミリの強い雨が降った。

ttp://osaka.yomiuri.co.jp/news/20080921-OYO1T00319.htm

282 名前:名無し客:2008/09/25(木) 06:57:34
この娘は誰ですか?

___
        . _r´―――-、: .`: . 、
      ,._r´.´: . 7: . ̄: ̄: マ: . :∧: \
    /': {: . : ._⊥ム〜 z vハ: ./  ',: . :'.,
   ,.'ハ: . /ゝ'    l}    !:{   !: . : .,
  /:{: ヽイ      |    |乂_oノ: . : . ,
  {:.lヽ{ l!   ,   ゝ┼ - 一1 : . : |: . }: . !
.  N: . ! |,ノ      |    |: } : . |: ./: . |
   |: .ヘ ヘ  、    〃   !/: . :.|:/: . : |
   |: . : '.,       v弌=ミ: . : .:!'-、: . |
    ,: . :ハ ィ≠ゝ    ::::〃: . : .,  ノ: .:|
     V: . :ハ:::::::      /: . : . /ー': . : :|
     ',: . !.ヘ     マ_ フ / . : . /: . l : . : |
     V:.!: . :≧rュ.―‐ '/: .//ヽ: .|: . : .:|
      Y|: . : .i´/フヽ:./.:/;;;;;;ハ .|: . : .:|
.       N: . : .:l、   }〃ニミ ;;;;;;;;; ',:l!: . ::.|
        | : . : };;\ ノ-‐- 、;;;ヽ;;;;;;V : . : !
.       ル1:イヾ、;;/    ヽ;;;;ヽ;;;;', : . : l
          レヘ ;;;;/      ヽ;;;;ヽ;}: . : :|
        〈  ヽ{         ヽ;;;;;!: . : :|

283 名前:ねるねるねるねのCM:2008/09/25(木) 18:16:26
http://jp.youtube.com/watch?v=GO1YcNVNTy8

_▲_
ねるねるねるねは Ψ(`∀´)Ψイッヒッヒッヒッヒ

_▲_
ねればねるほど  ((φ(..。)  色が変わって

_▲_
こうやってつけて  р(゚Д゚ )

\            ■■          / 
   \         ■■■      \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/ 
    \       ■■■■      < ━    ╋       ┓   ┃> 
      \     ■■■■    /< ━┓   ╋   ┃   ┃  ┃> 
       \   ■■☆■■  /  <  ┃ ┏╋━  ┃   ┃   > 
         \  ■■■■■/   <  ┃ ┗┛    ┗      ・> 
          彡|  ━  ━ |ミ   /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\  
        彡彡|─◎─◎─|ミミ   
 ─────彡彡| ┌└ ┐ |ミミ─────────────── 
        彡彡| ───  |ミミミ 
       彡彡彡\\二/ /ミミミ   
       彡彡彡▲\__/▲ミミミ         テ-レッテレ-♪
      /彡彡▲■■■■■▲ミミ\    
     / 彡彡 ■■■■■■■ミミ  \ 

284 名前:女性が強くなった米国の家庭:2008/09/25(木) 18:30:28
【ワシントン=USA TODAY(シャロン・ジェイソン)】ピュー・リサーチ・センターの調べで、米国では43%の家庭が“かかあ天下”であることが分かった。

センターでは今夏、1260組のカップル(未婚者も含む)に、「休日の予定」「家計」「高額の買い物」「テレビのチャンネル」の4項目において、男女どちらが決定権を持っているかを尋ねた。それによると、4項目すべてで、女性に決定権があるとしたカップルは全体の43%。男性にすべて決定権があるとしたカップルの2倍近かった。また、43%の男性が最終決定権を持っていなかったという。

調査を主導したリッチ・モーリン氏は「すべての項目において、女性に決定権があるカップルの方が多かった。そして、女性の言いなりという男性の割合が高いことにも驚いた」と話す。ただ、家計についてだけは、女性45%、男性37%と比較的拮抗(きつこう)していたという。

また、「話し合って決める」と答えたのは年齢の高いカップルの方が多かった。65歳以上の3分の1以上は3項目において「一緒に決定する」としているが、30歳以下では、42%がどの項目でもどちらかが決定するという。

モーリン氏は「仕事場だけでなく、家庭でも男女平等に近づきつつあるのだろう」と分析している。

(原題)Women rule the roost;that’s OK with men

ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/080925/amr0809251820010-n1.htm

285 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/25(木) 20:42:41
今年はキノコの当たり年なのかしら?
丹波産の高級マツタケが去年よりも20日も早く初入荷したんですって!
せっかく地球に暮らしているんですもの、秋にはマツタケを味わいたいものでございます。
なんとかこの・・・どっかしらをなにかしらしてどうにかこうにか・・・
入手する手立てはないものですかねえええ〜〜〜。

>>277
北の国ではもう雪ですかああ〜〜。夏からいきなり冬になるわけで、
これはかなり過酷な場所と思われ・・・る〜る〜るるるるる〜る〜〜〜・・・
あ、でもそれはそれでやっぱり素敵で綺麗な雪景色なんですかあ〜。
一度行ってみたいような、寒くて怖いようなあ〜。

>>278
やっぱりこれもイイ感じ、軽快で耳に気持ちの良い歌声ですこと。
それに画像の加藤様も、お茶目で軽くてイイ感じですねええ〜〜〜。

>>279
むっ!ワ、ワタクシがババアだったらメーム様はいったい・・・ゴホン、まあそれはともかく、
ここには猫耳のお婆さんも馬場さんもパパさんもハッパさんもおりませんからね。
はい、フルーツ牛乳・・・千円いただきまあ〜〜〜す!

>>280
いいええ、幸村様とも雪村様とも志郎様とも一球様とも、縁もゆかりも血のつながりもないんですよおおお〜〜〜。
ワタクシ真田はあくまで〜もてんしで〜もいえすで〜もまりあで〜も、真田でございます。
真田さん、と、お呼びくださいませ〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜
第五期が制作されるのなら、もしかしてもしかするともしかするのかも、知れませんけどねえええ〜〜〜。

>>281
不幸中の幸いでしたねえ〜〜〜。さすがはスイミングクラブ!
いつぞやは車ごと水没してお亡くなりになられた方もいらっしゃいましたっけ。
これから車に乗る時には水着を着用するようにした方がよろしいのかも〜〜〜。

>>282
頭のカチューシャ麗しく淑やか穏やか汗マーク、これはきっとあの方でしょう、
3年C組の背景コンビのお一人、峰岸あやの様〜、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
性格温厚でお世話好き、なんだかワタクシと似たタイプの方ですよねえええ〜〜〜。

>>283
ああああ〜〜〜、そのCM!なつか・・・ゲフゲフゲフゲフ、いえあの、
楽しそうですねえ、美味しそうですねえ、姫様にも召し上がっていただきたいですねえええ〜〜〜!
それであの、ワタクシ実は、そのCMの方をにゃぜだかこの、田中真弓様だと思い込んでいたんですよお〜。
こうしてみると全然違いますのに、ええ、お恥ずかしき限りでございますう〜〜〜。

>>284
アメリカってそもそも昔っから女性の方が強かったんじゃないんですか?
スーパーガール様とかキャットウーマン様とかファビュラス・ムーラ様とか血まみれギャングママ様とかとか〜〜〜。
そういえば日本にもかかあ天下が名物の地域がございませんでしたっけ?
長州・・じゃなくて、信州・・でもなくて、そうそう、上州!
かかあ天下世界一決定戦とかやったら盛り上がるのかも、知れませんねえええ〜〜〜。

286 名前:名無し客:2008/09/25(木) 22:43:01
>むっ!ワ、ワタクシがババアだったらメーム様はいったい・・・ゴホン

渾身の力で通報しました!

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10