■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

521 名前:事件報道がらみマジックの種明かし、違法ではない:2008/10/30(木) 23:02:13
 テレビ番組の事件報道で手品の種を暴露され損害を受けたとして、プロ・アマ手品師98人が日本テレビとテレビ朝日に計約428万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が30日、東京地裁であった。佐久間邦夫裁判長は「事件報道に関連した種明かしで違法ではない」と原告の請求を棄却した。

両テレビ局は平成18年11月、硬貨を加工したとして手品店経営者らが貨幣損傷等取締法違反容疑で逮捕されたことを伝えた報道番組で、硬貨を使った手品の種を紹介。原告側は、種が明かされると手品の価値がなくなるとして、ギミックコイン(手品用に加工したコイン)の購入価格の約7割を賠償請求した。

佐久間裁判長は、番組の目的が事件報道だったと指摘し、「どのような行為が貨幣損傷にあたるかを説明するため、種を紹介することはやむを得ない」と報道は適法と判断。「ギミックコインの価値も違法に低下させていない」とした。

また、原告側は「手品師自体が悪のような印象を与えている」と、名誉棄損による慰謝料の支払いも求めたが、「手品師一般を詐欺師扱いしたわけではない」などと退けた。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081030/trl0810302040007-n1.htm

522 名前:名無し客:2008/10/31(金) 00:45:43

o-、       o、
         /ヽ、>     ,へ 〉
        />  ´ ̄`""''ー'__〉 ',
       /-r‐'T´i二rニヽ___ へi
      r',>''"" ̄     `ヽ、!'ヽ、ト,
      Y  ,___ ,   ,    ヽへ_〉     お茶飲む?
     イ  ./ ,ィ _i、ハ  ハ-!、 i  `Y
      ! 〈7イ{ r!  レ',rォト!、ハ   |
      `iヽ,ゝ `'     {、_rハ i  /
      ゝ人"   _    ,, イ/イノ
        `レ>.、.,,____,,..イナリV
     ,ヘ、∧ ,ィ'!\\__i/ト、´
     i ヽ、/ `!:::::Y_ノ!ハ∧
    _ゝ、 i  ,ゝ-、、-.'^ | |
    `>ーハ     | l |  i i
    <、_,,..ヘ/ゝ、_____山__ノノヘ   ∫
     ∠_r'ゝ、 ヽ、::::::::ヽ、ヽノ    _
       / }ソ、_   〉::::::::::〉 〉  [ _] 
       "`'ー----'----'--'

523 名前:名無し客:2008/10/31(金) 12:10:37
あなたは願いをかなえるためある島へイカダでわたろうとしました
だが荒波に巻き込まれ海に投げ出されました。
しかし奇跡的に目的の島へ流れ着きました。
なんで無事だったのかという突っ込みは無しというお約束だぞ!
その島は願いをかなえるために来た者が12人ほど住んでいました。
島を探索するあなた、するとある巫女から願いをかなえし者と呼ばれたのです。
あなたは願いをかなえにきたはずが人の願いを叶えることができる唯一の存在になってしまった。
さて、あなたはどうする?自分の願いをかなえる?それとも他人の願いをかなえる?
そして万が一最後の一人が自分よりあなたの願いをかなえてくれといったときは?
力ずくでも気絶させてその人の願いをかなえる?それとも・・・・?

524 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/31(金) 19:41:16
さああ〜〜って、そろそろまいりますか〜〜〜!
姫様、ご一緒しましょう回りましょう、お菓子をもらいにまいりましょおお〜〜〜!
え、何か面白い掛け声が欲しい?う、ううう〜〜〜む、ええっと、その〜、
ト、トリックオアトリ〜〜〜トメント〜〜〜!がんばリ〜〜〜〜ンスっ!!!
・・・あ、あの、すみません、今日はちょっと、その、ふ、不調でして・・・

>>520
えええええっ!シャレがいまいちだと楽天に指名されてしまうのですかあああっ?
楽天ってあなた、東北でしょう?仙台でしょう?ひえええええ〜〜〜〜〜!
寒いじゃないの遠いじゃないの辛いじゃないの淋しいじゃないのおおお〜〜〜〜!
と、とにかくあの、いくら指名をされたって交渉は成立に至りませんから、
うでからずあしからずうう〜〜〜!

>>521
まああっ!そりゃあマジシャンの方たちがお怒りになるのもごもっともですよお〜。
メシの・・・ゲフン、オマンマの・・・ゲゲフン、ええっと、そうそう、
ご飯の食い・・・ゲフンゲフン、ご飯の召し上がりあげじゃないですかあ〜。

>>522
あら、こちらはまた、働き者の狐の方!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あらお茶を?ありがとうございますう〜〜〜。ズズッ・・・ほおおおお〜〜〜、美味しい。
お茶うけにはちょっと重いかもしれませんけどこの、お稲荷さんをどうぞお〜〜〜。
甘辛〜く煮た油揚げがおいちいですよおおお〜〜〜♪

>>523
はい〜?それっていったいどういう・・・12人の方の願いを叶えなければならないんですか?
じゃあ気持ち良〜く叶えて差し上げたらよろしいのではございませんかしら?
人の願いをかなえることができるんですから、もう全部の方の・・・自分の願いをどうするか?
う、うううう〜〜〜む、じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシが自分も含めて、
全ての人の願いを叶えられるようになる願いを立てていただければ最強じゃないですかっ!
これですよ〜、これこれ、これですべてが解決して丸〜く収まりますとも〜〜〜。
そして姫様と永遠に明る〜く楽し〜く仲良〜くめくるめく愛の日々を〜〜〜〜〜〜〜っ!

525 名前:名無し客:2008/10/31(金) 20:17:35
525だったら真田さんの背中に

「猫耳頭巾の正体はワタクシでございます」

という紙が気づかないうちに貼られます!

526 名前:永山久夫の長寿食:「キノコ鍋」熱いうちに/東京:2008/10/31(金) 20:34:40
 山すそが人里まで迫るのが日本の風土。山が近いということは、山の恵みが多いということである。秋は何と言ってもキノコ。「万葉集」にもこんな作品がある。

高松のこの峰も狭(せ)に笠立てて みち盛りたる秋の香のよさ

「かおりを詠める」の歌題のある作品で、「秋の香」はマツタケのこと。高松のこの山も狭くなるほど笠を立てて、満ちあふれるマツタケの香りの何とすばらしいことよ、という意味。秋山のキノコ狩りは季節の楽しみの一つだ。

寒くなると、咳(せき)込む人が増える。「風邪を引くなよ」。そういって山の神さまが、体力強化に役立つ成分の多いキノコをどっさり贈ってくれるのだ。そこで、日本各地でキノコ鍋が作られる。何種類もキノコを入れてみそ味にする。みそのアミノ酸がキノコの風味によく合う。ニワトリの肉を入れると味が濃くなり、主役は汁に移ったかと思うほどうまくなる。

豆腐も入れる。ふわふわした白い塊がキノコとトリ肉の味に染まり、底の方に恥ずかしそうに沈むが、これまたうまい。お椀(わん)に一杯たいらげればキノコ鍋のエネルギーが体中に行き渡り、「さあ、風邪どもどこからでもかかってこい」と胸を張っているに違いない。

世界的な不況である。こんな時は健康が一番の貯金だ。キノコ鍋の作り方は難しくない。できたら鉄鍋を用意し、サラダ油をたらしてニワトリのぶつ切れを転がし、表面に薄く焦げ目をつけ、醤油(しょうゆ)と酒で軽く味付けする。そこへだし汁を注ぎ、ダイコン、ささがきゴボウを入れて火にかけ、マイタケやエリンギ、シイタケ、エノキダケなど何種類かのキノコ、豆腐を加えて煮る。あくはよく除く。煮えたらみそで味を調え、刻みネギを散らして出来上がり。熱いうちに食べるのが一番だ。

キノコ鍋には免疫力を強くする成分や骨の健康を守るビタミン、それに食物繊維も多いからおなかの中もすっきり。山の神さまが恵んでくれた長寿食である。

http://mainichi.jp/life/food/kyoudoryouri/news/20081031ddlk13070167000c.html

527 名前:名無し客:2008/11/01(土) 07:00:38
真田さん、あんたとんがりコーンでこんな事してただろ!

,、
               /:ヽ
               /:.::.ヽ
               /::_,,:_ヽ
               /_::,::_ヽ
               /::_,,:_ヽ
                `l  l´
    _,,.. .-、 __,__,,}  ヽ
  <.:;:.).:;..);:;| __     ヽ,,__,,.. .-‐ '''""~
    ""'''‐ー'   (} )  _ ,
           ( _ ̄_)
            ( _)_,,..__,,.. .-‐ '''""~

ネタはあがってるんだ!正直に白状しろ! つ(カツ丼)

528 名前:名無し客:2008/11/01(土) 07:57:09
http://www.yayoiken.com/

広島の中心街の紙屋町の近くの立町に「やよい軒」ができて助かっている。
午前は11時から夜は22時30分まで注文を取ってくれるし、23時まで営業しているので助かっているよ。
比較的目立たないところだけれど、遠くから見ると消費者金融の看板が多いので印象が悪い。
でも、お店が静かなのがうれしい。
夜の20時(午後8時)過ぎは非常に混雑するけれど、地元の人は少ない。
最近、やよい軒ができて知ったくらいだ。

岡山や倉敷は駅前に「宮本むなし」が進出したのは有名。
宮本むなしは大阪の阪和線の長居競技場の近くのお店がきれいだったのが印象的だが、
大阪市内でも北区周辺の宮本むなしは印象があまり良くなかったぞ。

京都にはいいポイントの位置にやよい軒が展開しているが京都駅八条口店は駅から信号を渡らないからいいが、
徒歩だと、高速バス乗り場の混雑をかわさないといけないから、若干不便で判り辛い。
京都駅八条口店は夜行の高速バスで降りたら食事が出来るように、朝の7時からの営業開始ではなく24時間営業が望ましいな。

京都のやよい軒は烏丸五条通や、河原町三条、四条通にもある。
烏丸五条通は烏丸通と五条通の交差点の判りやすい位置にあって、利用しやすいが、自動車の来客には向かないのが難点。
やはり、市内中心部であり、地下鉄やバス利用者にとって望ましいところだろう。
近くのオフィスビル街も多いので、納得というところだ。

四条通のやよい軒は、四条烏丸から堀川通りに向かって歩く。
近くの正面には京都では有名な洒落たスーパーマーケットのフレスポがある。重厚な石造りのいい建物の24時間営業のフレスポである。
四条通のやよい軒の正面には宮本むなしがあるが、24時間営業ではない。
比較的安い宿泊料金のホテルもあるので、低料金で京都市内の観光には外せないことであるのは言うまでもない。

529 名前:名無し客:2008/11/01(土) 08:01:35
ねんがんの さなだの みみ を てにいれたぞ!!

530 名前:江戸川乱歩「人間豹」を歌舞伎化 謎めいた「ホラー芝居」に:2008/11/01(土) 17:08:11
 猛獣をかたどった影が女性の命を脅かす。江戸川乱歩の「人間豹」。松本幸四郎、市川染五郎の親子が来月、東京・三宅坂の国立劇場で、乱歩作品の歌舞伎化を初めて試みる。昭和モダニズムに満ちた世界を江戸末期に移した「江戸宵闇妖鉤爪(えどのやみあやしのかぎづめ)―明智小五郎と人間豹―」(岩豪友樹子脚色、九代琴松演出)だ。染五郎は「怪談ではなく、ホラー芝居にしたい」と語る。

着想は94年にさかのぼる。「新しい歌舞伎を構想するうち、明治期以降のとらえどころのない感覚にひかれていった。インテリでモダンな演劇など、いろんなものが日本に入ってきた時代。その象徴のひとつが『乱歩だ』と思った」

「人間豹」は34〜35年に「講談倶楽部」に連載された長編ミステリー。乱歩自身、気に入っていたという。人間豹(染五郎)は青く光る目、獣の爪、猫族のざらついた舌を持つ半人半獣の殺人鬼。物語は明智小五郎(幸四郎)とのバトルを軸に展開する。

「豹人間という謎の生物が出たり、気球で逃げたり、見せ場があって、歌舞伎にしやすそうだった。完全な二枚目や全くのヒーローは興味ないのです。ひねくれ者、矛盾を抱えている役がいい」

今回、「極力、歌舞伎の引き出しを開けない」という。親子で取り組む、演劇としての歌舞伎を追求する歌舞伎企画集団「梨苑座」の試みにも近いのだろう。「完全な新作ですが、歌舞伎なので、どこから撮影されても絵にならないといけない」。音楽は生音と録音を両用、照明も立体感をもらたす使用法を採る。

「容姿や行動の不気味さもたっぷり入れて、『?』を増幅させるような恐怖感を考えたいですね。無機質な国立劇場はぴったりです」

乱歩作品は過去「黒蜥蜴」「陰獣」などが舞台化されているが、原作は心理主義を排除する傾向が強い。「何で豹人間になったのか、何で殺しをするのか。経緯や理由は、原作には書かれていない。行動には理屈がないけれど、それで成り立つのです。今回は、時代が生み出した怪物という解釈ですが、あまりにも理詰めだと、歌舞伎をそこねてしまう」

染五郎が模索する新たな歌舞伎の理想型は、どんなものか。「歌舞伎は二次元的な書き割り芝居。その最たるものが松羽目物でしょう。色彩も音楽も言葉も、二次元的な感覚になる究極の構成舞台としての松羽目物。それが正しい歌舞伎の進化と思う」

ttp://www.asahi.com/showbiz/stage/kabuki/TKY200810310235.html

531 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/01(土) 18:51:04
世界的な大不況のあおりで就職内定の取り消しが相次いでるんですって?
せっかく一所懸命お勉強して就職活動にいそしんで試験も頑張って内定をゲットしたのに、
それをあえなく取り消されたんじゃあたまりませんよねえ〜。
ワタクシにたとえましたら、せっかく姫様を追って来たのに星が違ってました、見たいなあ〜〜〜(涙)

>>525
え?そ、そんな、カサペリッ・・・どひゃあああああああああああああああっ!
ど、どおおおしてこんなっ!いつの間にこんな紙がああっ?
先ほどからずっと貼ってありました?わかってたんならどうして教えてくれなかったの茎子さんっ!
また新しいプレイかと思った?どんなプレイですか〜〜〜っ!そもそも猫耳頭巾はプレイでやっているのでは・・・ゲフゲフゲフゲフ、
そ、そもそも、あの、ほれ、ち、違うんですからねっ!!!

>>526
ほほ〜〜〜う、これはなかなか良いアイディア、キノコ鍋ですかあ〜〜〜。
いつぞや当家に生えておりましたキノコ!あれなかなか美味しかったんですよお。
今年も生えないかしら?生えたらその料理法でキノコ鍋にいたしますのにねえええ〜〜〜。

>>527
むんっ!ワタクシそんな事はしておりませんよ!
もっとこう、長く連ねて「おとなしくしろ金を出せ」・・・あ、いえ、そんな事もしておりませえええんっ!
ハアハア・・・でもそのカツ丼、それはウソですよ!実際の警察はまったくもって不親切!
カツ丼も出さずに白状しろって、どんだけ横暴なんでしょう!?まったく、ま、まったくもう・・・(怒)

>>528
やよい軒ですかあ〜〜〜。
あいにく羽衣町にはございませんけど、あったら便利なんでしょうねえ〜〜〜。
カキフライとかシマホッケとか、美味しそうですねえ〜。
いっそワタクシどもでやってみようかしら?銭湯の横にお店を出して、猫耳やよい軒って〜。

>>529
まああっ!真田の耳って、まさかあれを?ワタクシ密か〜に開発しておりました、
ブランニューコンセプトのおでん串!三角こんにゃく二つ並べて、真田のお耳〜!
チビ太のおでんの後釜にいかがかしらと某サークル○に提案しておりましたのにい〜〜〜〜〜!
いったい誰が?誰が秘密を漏らしたんですかああああ〜〜〜〜〜〜〜〜っ?

>>530
時ならぬ乱歩ブームが来ているのかしら?確か映画でも20面相ネタがございませんでしたっけ?
豹人間ですかあ〜、なんだか不気味そうですねえ〜。・・・何ですか皆さん?どうしてそんなにワタクシを・・・
って、ワ、ワタワタ、ワタクシ真田は猫耳侍女長!豹じゃないですからっ!
眼が青く光ったりもしませんし、獣のような爪でもございませんし、
舌べろだって、ほらほら、つるっつるですからああああ〜〜〜〜〜っ!

532 名前:名無し客:2008/11/01(土) 22:48:57

え  だ  い  で ヽ                      _____  /
  l  か  い  も  ',                    /        ヽ/
 と.  ら  や   `  i                    /                伊
 :    ` .ら  ど    l       , -── - 、.     / し  司  私  今.     澄
    そ. .わ  う     l     /::::::::::::::::::::::::::::\  l   ま  会 .が.  回    で
    の  か  し     l    /:::::::::::::::ハ:::::::::::::::::::::',. l  い  を  高.  は    す
    え.  り  て    l   ,'::::::::::::// ';ヽ:';:::::i:::::::i l  ま  ま  .校  な     ゚
    l  ま      l   i:::::::l:/;'/_, 、', ヽ';:::l:::::::l l   し  か  生.  ぜ
    と  せ        l    l:::::::l,ィ-┐  ┌ァ、i:l::::::l l  た  さ  .選   か   ト、 __
        .ん       l     ';::::::',L:::l   l::::」,':::::;イ  l   ゚  れ  手      l
       ゚      \    ト:ーゝ"  __  "イー:l <    て  権     .l
、          ノ  ̄    l::::l::::::` .ァ   r'´::::l:::::l   ヽ       の     l
 ` ー---- ‐ ' ´          l::::::l:::/ ヽ、 / \:l::::l    \          /
                     l::::;:へ ',  Y  //`ヽ     \.      /
                 l::/:::; -'´ ̄lヲF「 ̄`ヽ::::',      ` ー--‐ '´
                 /:/     l リ     \

533 名前:古典の日 伝統に触れる一日にしよう:2008/11/02(日) 07:16:20
 古典文学や伝統文化に多くの人々が親しむ日として定着していくことが望まれる。

11月1日を「古典の日」とすることが、天皇、皇后両陛下が出席されて開かれた「源氏物語千年紀」の記念式典で宣言された。

先人から受け継いできた古典や伝統文化を次代につなぐために、学校教育をはじめ、さまざまな場で取り組みを進めたい。

源氏物語がいつ書き上げられたかは不明だが、1008年(寛弘5年)11月1日の紫式部日記に、少なくとも作品の一部が当時の貴族の間で読まれていたことを示す記述がある。そのため今年が「千年紀」と位置づけられた。

シンポジウムや展覧会、源氏物語にゆかりの能・狂言の公演などが各地で開かれ、関連書の出版も相次いでいる。

千年紀を一過性の行事にしないためにと、千玄室・茶道裏千家前家元や哲学者の梅原猛氏ら、千年紀のよびかけ人が提唱したのが、「古典の日」である。

「宣言」は、古典について、「人間性洞察の力とその表現の美しさによって、私たちの想(おも)いを深くし、心を豊かにしてくれるもの」「『人間とは何か、生きるとは何か』との永遠の問いに立ち返らせてくれるもの」と述べている。

ここで言う「古典」は、文学にとどまらず、美術や工芸、茶華道、芸能など、広く伝統文化を含んでいると考えていいだろう。

どの分野の「古典」にも、我が国の風土と歴史に育まれた美意識や価値観が息づいている。それは人類全体の遺産でもある。

能・狂言、人形浄瑠璃文楽、歌舞伎は、国連教育・科学・文化機関(ユネスコ)の世界無形文化遺産にも選ばれている。

学校の授業は、古典に触れる機会として貴重だ。日本語教育特区に認定された東京都世田谷区のように、小学1年生から授業に古典を取り入れている例もある。

今年改定された学習指導要領には、小中学校とも古典の指導を充実させることが盛り込まれた。

若い世代が古典に親しめるような工夫が必要だ。

今年、夏目漱石や森鴎外の小説を収めた文庫本が、現代の人気漫画家らによるカバーに変わったことで若者の目を引いた。

海外の古典では、ドストエフスキーの「カラマーゾフの兄弟」の新訳が計100万部を超えるベストセラーになった。

古典に現代の光を当てることで新たなファンを生むのだろう。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081101-OYT1T00759.htm

534 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/02(日) 17:15:39
お客様がウォッカウォッカとおっしゃっているからワタクシ、
昼間っからなんて飲んべえさんなのかしらと思っておりましたら、これがなんと競馬の話題!
歴史に残る大接戦を制したんですって?良かったですねえ、取った方。
はいこれ・・・、何って、これはその〜、猫耳侍女基金でございまして〜〜〜幸運な皆様方の愛の手を〜〜〜。

>>532
高校生巫女選手権のですか?それはまた名誉なことで、良かったじゃないですか〜。
まずはほら、選手の紹介をなさったらいかがかしら?
どうせでしたらニックネームとかつけ放題で思いっきり盛り上げて差し上げて、
北海の龍!とか、南海の狼!とか、羽衣町のライオン!とかとか〜〜〜。

>>533
雅で美しき愛の世界、源氏物語の千年紀でしたか〜。
そういえば美術館でそんな展示をなさってましたっけ、い、いえあの、
料金がかかりますので拝見はしておりませんけどねえ〜。
古典はやっぱり大切にしなきゃなりません。ワタクシどもだって古典を下敷きにしていろいろと・・・
ウ〜〜〜よ〜〜〜!とか、ジェットストリーム!とか、やってますしねえ〜〜〜。

535 名前:名無し客:2008/11/02(日) 18:06:22
535なら真田さんのお部屋を天皇賞出走馬が駆け抜けていきます。

536 名前:国内最大の電機メーカー誕生へ パナソニックが三洋を経営統合:2008/11/02(日) 22:53:59
 パナソニックが三洋電機を子会社化することで、両社首脳が基本合意したことが2日、分かった。三洋の社名やブランドを残し、雇用も維持する方針。パナソニックは早ければ7日にも、三洋に対するTOB(株式公開買い付け)の実施を発表する。両社合算で売上高が11兆円を超える国内最大の電機メーカーの誕生がほぼ確実となった。

パナソニックの大坪文雄社長と三洋の佐野精一郎社長はすでに先月中に会談し、子会社化で意見が一致していた。

また年内に子会社化を終えることでも合意した。TOBの実施期間は最短でも1カ月に及ぶことから、早期に開始したい考えだ。このため、5日の三洋の平成20年9月中間決算の発表が終わった後の7日に、TOB実施を発表する方向で調整している。

パナソニックは、優先株を含め約7割の三洋株を保有する三井住友銀行、大和証券SMBC、米ゴールドマン・サックスの金融3社に加え、他の株主からも取得し、子会社化を目指す。

連休明けの4日から金融3社との具体的な協議に入り、最終判断する見込み。今後は、高値での売却を求めている金融3社との買い取り価格交渉が残された最大の焦点となる。

このほかトップ会談では、佐野社長がブランドや雇用の維持のほか、経営統合後も三洋が20年度にスタートさせた3カ年の中期経営計画を継続できるように要請したという。計画を維持することで経営の独立性を確保する狙いがあるとみられる。パナソニックの大坪社長も、大筋で要請を受け入れたもようだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/081102/biz0811022011007-n1.htm

ちなみに三洋電機の創業者・井植歳男はパナソニック(旧松下電器)およびその創業者・松下幸之助とつながりがあったそうだ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E6%A4%8D%E6%AD%B3%E7%94%B7
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B4%8B%E9%9B%BB%E6%A9%9F

537 名前:名無し客:2008/11/03(月) 00:47:37

::::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;:;:;:;::; :;:;:;:;:;:;:;: ;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:;:;:; :;:;:;:;:;:;:
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www ('A`)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<

広大な農地でワロス草を栽培するドクオさん(82歳)
「現在8人の従業員でフル生産していますが
 需要の急増に対して供給が追いついていない状況です」
と、嬉しい悲鳴をあげている。
今年の売上は10億を超える見込み。

538 名前:名無し客:2008/11/03(月) 16:01:04
真田さんにメントス爆弾を仕掛けたコーラを渡してみる。

539 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/03(月) 19:32:55
ニコニコニッコリ真田さん〜人を切らずに餅を切る〜
あら、オホホ、失礼、今ちょっとお餅を切っておりましたの。
三連休を記念いたしまして一昨日は猫耳お餅つき大会!そして絡み餅大会!
一日置いて本日はお餅切り大会〜・・・って時になるとどうしてワタクシ一人しかいなくなっちゃったのかしら・・・

>>535
ぎゃああああ〜〜〜〜!ななな、何ですかこれはっ!ぱからぱからと、
戦ですか開戦ですか騎馬軍団ですか騎兵隊ですか〜〜〜〜〜〜!って、お餅がっ!
お、お餅がまだ微妙に柔いところに蹄鉄の跡がいっぱいいいい〜〜〜。
え、今のは天璋賞出走馬の皆様だったんですか?ほほ〜〜〜う、じゃあこのお餅、
結構マニアの方に高く売れるのかも〜〜〜〜?

>>536
技術は最高経営最低と巷の噂だった三洋電機がとうとう、寄らば大樹の松の下、
パナソニックの子会社になってしまわれますか〜〜〜〜。
これはまあ仕方ないことなのかもしれませんねえ。このご時世ですし〜。
どうせだったら製品もハイブリッドの融合を目指されてはいかがかしら?
エボルタとエナクルを一緒にしてジョン・エナボルタとか〜!

>>537
あら、wwwってこちら様が栽培されてたんですかああ〜〜〜。
いつもお世話になってます〜。にしてもあの、こちら様、ドクオ様というお名前だったんですかあ。
これはワタクシ、初猫耳でした〜。にしても10億!やっぱりあるところにはあるんですねえ〜。
それでこちら様のお住まいはどちら?・・い、いえあの、参考までに、はい・・・

>>538
コーラですか?ありがとうござ・・びひゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!しゅわしゅわって!
ぼごぼごって!泡が!泡が泡が泡が泡が泡が〜〜〜〜〜!止まりませええええ〜〜〜〜〜ん!
ひいいい〜〜〜〜。これがメントス爆弾?んもう、たいがいにしてくださいませええ〜〜〜〜!プンスカっ!
でもあの、それ、そのメントス、まだございますの?あったらちょっと分けていただけますか?
い、いえ、違いますよ!メーム様やイナルバ様にやろうとなんて、そんな怖いこと、
ワタクシ猫毛の先ほども考えておりませんから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

540 名前:カーテンで暖房効果を高めるには:2008/11/03(月) 22:53:36
 寒い季節、暖房に頼りすぎずに部屋を暖かく保つのに注目したいのが、カーテンだ。素材や取り付け方次第で部屋の熱を逃がさず暖房効率を高め、省エネにもつながる。冬の部屋を暖かくするためのカーテンの工夫を聞いた。

「日本建材・住宅設備産業協会」(東京都)によると、冬場の暖房時に外へ逃げ出す熱は、窓からが48%を占める。寒さ対策の一番は窓付近の断熱性を高めることにある。

まず注目したいのが、カーテン上部のヒダの取り方だ。既製品では生地を窓幅に対して1・5倍とる「二つ山ヒダ」が一般的。だが内装材メーカー「東リ」(兵庫県伊丹市)のインテリアコーディネーター、高木佳代子さんは、窓幅より2倍か2・5倍の生地を使う三つ山ヒダを薦める。値段は既製品の約2倍以上するが、布をたっぷり取ることでヒダの間にできる「空気層」と呼ばれる空気だまりも増え保温効果が高まる。

選ぶ素材の決め手は、厚さと重さ。密度を詰めて織られたカーテンならば断熱性や遮音性にも効果がある。高木さんは「柄や色を取り入れれば見た目にも暖かな冬が過ごせます」とアドバイスする。

*

「効果的なつり方」もある。オーダーカーテン専門店「カーテン夢工房」(大阪市、06・6946・7923)の小嶋徳昭社長は「丈は天井近くから床まで届く長さに。腰の高さの出窓でも、床まで覆えば保温効果は上がります」と指摘する。二重レールの場合、内側のカーテンを外側のレールに折り返してかけ、レール間のすき間をカバー。上部にカーテンボックスを取り付けて窓をすっぽり覆ってしまえば、一層効果的だ。

手持ちのカーテンに遮光性のある簡易型裏地を付ける方法でも効果は増す。フックや面ファスナーで簡単に取り付けられ、幅180センチ、丈200センチ用で7000円〜と手ごろだ。小嶋さんは「裏地だけでも床に着くまでの長さに作ることをおすすめします」。

*

保温機能に特化させたカーテンも利用が広がる。カーテン夢工房や「アイカーテン」(岐阜県高山市、0577・37・1705)では昨秋、厚手のカーテンと遮光性裏地の間に中綿を挟み込んだ三重構造カーテンを開発。カーテンの室内側と外側では約5度の温度差があり、冷暖房費削減の効果も期待できるという。既に老人福祉施設や個人宅などで使われている。

築15年になる高山市の自営業、神通(じんつう)秀機さん(63)宅では昨秋、リビングの幅270センチ、高さ2メートルの二つの窓にこのカーテンを取り付けた。レールを窓枠より約5センチ上に取り付け、カーテンは床に着くまで長く取り、窓を覆った。神通さんは「この辺は寒冷地で寒暖の差も激しく、暖房をつけても窓付近の寒さが悩みでした。今は少し解消された感じがします」。

レースカーテンでも保温機能があるものも。「坂井レース」(群馬県太田市、0277・78・2132)は昨年、特殊セラミックを多く含む繊維「サンペイク」を使用したレースカーテンを開発。遮熱性が高く紫外線対策に適し、厚手カーテンと併用すれば、効果も一層増すという。

ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20081103ddm013100038000c.html

541 名前:名無し客:2008/11/03(月) 23:09:37
>い、いえ、違いますよ!メーム様やイナルバ様にやろうとなんて、そんな怖いこと、
>ワタクシ猫毛の先ほども考えておりませんから〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

リカに仕掛けるのですね。分かります。通報しました。

542 名前:名無し客:2008/11/03(月) 23:38:48

_ -――--‐;;;;;; ̄;;;;;;;;;;;; ̄;;;;;ー- 、
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶
   ̄ /;;;;;;;;;;/ /;;;;/ \;;;;;;| \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    /;/|;;/l丶//    ヽ;;|/ l\;;;;;;;;;;;;;;;;;|
    レ'  |/ || " \ll l /    |  ヽ;;;;;;;;;;;;;|    メーム様だぞ〜!
      ( `| \_ ノ  \ __ ノ   l;;;;;;;;;;;;;|
       ゞノ     ____     ⌒);;;;;;|
      /;;(      | /     |    ソ丿;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;\   | /     |    ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   (;;;;;;;;;;;(ζ);\   |/     |    /(ξ);;;;;;;;;;;;;;;)
    \;;;;;;;\ \;;;;;ー|____|-‐;;;;;/ /;;;;;;;;;;/
      \;;;;;;;\  ̄ ̄ ̄ l ̄ ̄ ̄  ノ;;;;;;;;;;;(
       );;;;;;;;;;; ̄ ̄|     | ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|       |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄ ̄ |____| ̄ ̄\;;;;;;\
             /      \     ̄ ̄
             /_____,ゝ
               | |    | |
               (_ノ    ゞつ

543 名前:名無し客:2008/11/04(火) 07:10:32
543だったら>>2の形状と声が美浜ちよのお父さんになります!

544 名前:小室哲哉氏、逮捕へ 著作権譲渡話めぐり5億円詐取容疑:2008/11/04(火) 17:04:25
 90年代に多くのヒット曲を生んだ小室哲哉・音楽プロデューサー(49)について、大阪地検特捜部は、自作曲の著作権の譲渡話にからんで兵庫県芦屋市に住む男性投資家から5億円をだましとった疑いがあるとして、詐欺容疑で小室プロデューサーと関係者の逮捕状を取った。4日にも逮捕する方針。

特捜部は、全額が本人の借金返済にあてられたとみて調べている。小室プロデューサーはかつては高額の印税収入を得ていたが、近年は音楽事業の失敗などで多額の負債を抱えていたとされる。音楽著作権をめぐる大型詐欺事件の摘発は例がないとみられる。

特捜部によると、小室プロデューサーは、自作の曲や歌詞など806曲の著作権について男性投資家に「著作権の譲渡に関する権限はすべて自分が所有している。10億円で譲渡したい」などと持ちかけ、06年8月に前払いを受けた5億円をだまし取った疑いがあるという。

これらの小室プロデューサーの作品群の著作権について特捜部は、当時、すでにレコード会社側などに譲渡され、その一部は文化庁に登録されていたため、投資家側がすべての著作権を直ちに取得することは不可能な状態だったとしている。特捜部は、小室プロデューサーがこうした事実を隠し、実現の見込みがない譲渡話を投資家に持ちかけたとみている。

特捜部によると、小室プロデューサーは806曲の著作権を譲渡する仮契約を結んだ後、投資家に「離婚した元妻への慰謝料7億円の支払いが滞り、著作権の印税収入を差し押さえられた。本契約のため、差し押さえ解除の費用として5億円を払ってほしい」と説明したとされる。投資家はこれに応じ、仲介役となった東京の広告会社代表(56)の会社名義の口座経由で、小室プロデューサーが当時所属していた芸能プロダクション会社の口座に5億円を2回に分けて振り込んだという。

結局、著作権は譲渡されず、投資家とトラブルになった小室プロデューサーは昨年10月、投資家に対する5億円の債務がないことの確認などを求める訴訟を神戸地裁尼崎支部に起こした。訴訟の中で「5億円は当時の芸能プロの社長が自分に無断で作成した口座に入金され、社長がすべて使った」と主張した。しかし、特捜部は、小室プロデューサーは金銭の管理を当時の芸能プロ社長(45)に一任していたとみており、5億円は小室プロデューサーの借金返済にすべて使われ、うち1億5千万円が資金の貸主でもあった仲介役の広告会社代表に、残る3億5千万円も別の貸主に渡ったとしている。

小室プロデューサーの代理人の弁護士は朝日新聞の取材に対し、「この件については何も話せない」と回答している。

◇

小室プロデューサーは83年、音楽ユニット「TMネットワーク」を結成。渡辺美里さんへの楽曲提供のほか、安室奈美恵さんや華原朋美さんらのプロデュースを手がけ、自作曲で95年の「Overnight Sensation〜時代はあなたに委ねてる〜」(trf)から98年の「wanna Be A Dreammaker」(globe)まで日本レコード大賞を4年連続受賞した。相次ぐヒット曲の印税収入で96、97年分の高額納税者番付では全国4位になった。だが近年はヒットが出ず、芸能関係者によると、海外での音楽事業の失敗などで多額の借金を抱えていたという。07年4月には尚美学園大(埼玉県)の特任教授に就任。今年2月には久しぶりのオリジナルアルバムをネット配信するなど新たな取り組みにも意欲をみせ、11月下旬には妻のKCOさんらとのユニット「globe」名義での新作発表を予定していた。

ttp://www.asahi.com/national/update/1104/OSK200811030057.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1104/OSK200811030057_01.html

545 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/04(火) 20:47:40
これは人騒がせですねえ〜〜〜。山梨県の山中で遭難したかと思われていた男性が、
実は黙ってお家に帰っていたんですって!まあご無事だったのは良かったんでしょうけど〜。
どうして黙って一人で帰る必要があったものか、不思議というか理解不能じゃないですかあ〜。
もしかして、ないしょのヘソクリの隠し場所を変えるためだったのかしら?
でしたらまあ・・・あ、いえ、ワタクシは決してそんな事は・・・ゴニョゴニョゴニョ

>>540
カーテンで隠して密室効果を高めるんですかっ・・・あ、いえいえいえいえ、
暖房効果ですね?ええ、ええ、はいはい、そうだと思っておりましたともお〜〜〜(汗)。
なるほどなるほど、へえええ〜〜、そういう工夫があったんですかああ〜〜〜。
これは参考になりますねえええ〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホホホホ〜

>>541
うわああああああああああああああああああああああああああああああああっ!
そんな!あの、ある意味もっと怖いじゃないですかああっ!
リカ様にも秋菜様にもやりませんともしませんとも、だって命が惜しいですもの、ううううう。
シロ様?ううう〜む、シロ様はまあ・・・微妙ですねえ〜。いえ、いい意味で(赤面)!

>>542
うわあああああああああああああああああああああああああっ!
違います違います、しませんしませんしませんしません、メントス爆弾とかそんな、
ワタクシが怖れ多くも賢くも平生よりご尊敬申し上げておりますメーム様にそんなっ!
あ、あら、こちら様はメーム様じゃないじゃないのっ!
んもう、人を疑う事を知らない純粋純情純潔純毛健気で忠実な猫耳侍女をおからかいになられるだなんてええええ〜〜〜〜。

>>543
どえええええ!そ、そんなっ!ワタクシがそんなぼてっとした寸胴ボディーに・・・(グニャ)
な、なななな、なってるうううううううううううううううううううううっ!
返してください戻してくださいあんまりですあんまりですううううううっ!
こ、こんなぷにぷにのオレンジ色の・・・マッハ100?銃弾も跳ね返す?
サンタクロースにもなりきり放題?う、うううううむ、今はもう11月ですし、
あとちょっとでクリスマスシーズンですし、姫様におもちゃをお持ちできますし、
これはこれでまあ・・・あ、で、でででで、でもこの、この声は〜〜〜〜(泣)。

>>544
大変でしたねえ〜。新聞の一面がみんなもう、この方になってましたわ!
わが世の春を謳歌した絶頂期と、今日のこの体たらくと、あまりの落差に口あんぐりでございます。
いったいどこで間違えてしまわれたんでしょう、普通に手堅く行ってれば一生安泰だったんでしょうにねえ〜。

546 名前:名無し客:2008/11/04(火) 20:53:01
546なら真田さんが西武の4番打者のような体形に。

547 名前:名無し客:2008/11/04(火) 23:52:22
      /                    |
    /    l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙l   |
     |   /             丶   |
     |  l"   ,---、       ,---、  〉 |
     |  |   /   `         \ |   |
     |  /   __     __     |  |
    | ,|   /   l    l   \  |  |
     ヘ |                    | へ
    | 6 |.          |        |∂| 
     しl |            |        | J
       .|      \  |  /      |
       | .       ̄ ̄      /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         \、└──────┘ / <    クズども、神の2getを邪魔するな
        ゙\    ` ̄   " ,/     \____________
          \        / 
フェブラリーS・・・ビワシンセイキ、フィールドルージュ ジャパンCダート・・・ウイングアロー、シーキングザダイヤ
天皇賞(春)・・・サクラローレル、リンカーン 高松宮記念・・・ビコーペガサス、ブラックホーク
NHKマイルC・・・ツクバシンフォニー、アグネスソニック、エイシンツルギザン、ファイングレイン
オークス・・・エアデジャヴー、ローズバド 日本ダービー・・・メジロライアン、ゼンノロブロイ、ハーツクライ
宝塚記念・・・ツルマルボーイ、ハーツクライ 秋華賞・・・クロックワーク、ローズバド
菊花賞・・・リンカーン、ホオキパウェーブ、アドマイヤジャパン、ドリームパスポート
天皇賞(秋)・・・メジロアルダン、ツルマルボーイ、ゼンノロブロイ、スウィフトカレント
エリザベス女王杯・・・メジロカンムリ、ブライトサンデー、ローズバド、フサイチエアデール
ジャパンC・・・エアグルーヴ  有馬記念・・・メジロライアン 川崎記念・・・シーキングザダイヤ
帝王賞・・・ナリタハヤブサ、ビワシンセイキ 南部杯・・・タイキシャーロック、シーキングザダイヤ
東京大賞典・・・ファストフレンド、ビワシンセイキ、ユートピア、シーキングザダイヤ
JBCクラッシック・・・サクセスブロッケン

548 名前:無保険の子ども きめ細かな対応が必要だ:2008/11/05(水) 01:27:22
 親の保険料滞納で、子どもまで医療を受けにくくなる状況は、なくすべきだろう。

世帯主が国民健康保険の保険料を長期間滞納しているために、保険証を返還させられることがある。

こうした保険証のない“無保険”状態で、中学生以下の子どもがいる家庭が全国に1万8200世帯あり、無保険の子どもの数は3万2900人に上ることが、厚生労働省の調査で分かった。

国保を運営する市町村は保険料の徴収に頭を悩ませている。全国で385万世帯が滞納しており、これは加入世帯の2割に近い。

災害や失業など特別な事情がないのに滞納を続けた場合、まず有効期間の短い「短期保険証」に切り替わる。1年以上滞納が続くと保険証は返還させられ、「被保険者資格証明書」が交付される。

資格証明書で病院にかかると、いったん全額自己負担となり、国保が払う分は申請しなければ戻ってこない。

保険料を払わない人を短期保険証に切り替える理由は、単に支払いを促すだけではない。

保険証の更新で担当者が面談する機会が増え、多重債務などの事情が分かることも多い。滞納者は行政との接触を拒絶して、子育てや介護の問題を抱え込んでいる場合もある。様々な行政支援のきっかけとして活用すべきだろう。

しかし、懲罰的な要素が強い資格証明書への切り替えは、滞納の事情をよく調査した上で、確信的な支払い拒否と判断した世帯に限るべきだ。また、悪質な滞納世帯であっても子どもにまで責任は負わせられまい。

厚労省は今回の調査結果を受けて、市町村に対し、機械的に資格証明書へ切り替えることはしないように求め、資格証明書の世帯に子どもがいる場合は、柔軟に短期保険証を出すよう通知した。妥当な措置である。

給食費や保育料などでも無責任な親の滞納や不払いが問題となっているが、医療は命や健康にかかわるもので次元が異なる。

悪質な滞納に対しては毅然(きぜん)として徴収すると同時に、責任のない子どもについては、どの世帯も同じ条件で保険診療を受けられるようにすべきだ。

子どもには別に、通常の保険証を出す仕組みを検討することも一案であろう。

滞納者がどのような事情で滞納を続けているのか、より詳しい調査と分析も必要だ。福祉にはきめ細かな対応が欠かせない。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081103-OYT1T00771.htm

549 名前:名無し客:2008/11/05(水) 01:51:17
以下の隠しコマンドで猫耳頭巾がプレイヤーキャラとして使用可能。
なおver1.00と2.00以降で異なり、家庭用移植版はver2.00以降に準じる。
またアーケード版発売からver2.00への差し替えまでが早く、一般的にはver2.00以降のコマンドのみ、それも特に1P側の物だけが知られている。
最後の同時押しのシビアさから、意図せずしてver2.00以降の1P側で最後にカーソルが合う七村秋菜に決定してしまう(つまり、猫耳頭巾を出すのに失敗する)ことが多かったため、
当時のゲーム情報誌では「猫耳頭巾を失敗しても」というキャッチコピーで七村秋菜用の攻略ページが組まれた。

・アーケード版ver1.00
1P側:選択画面で、まず時野和人にカーソルを合わせ、一秒待つ。その状態から右、右、下、右、上、左、左、右、右の順に入力する(ここまでに間違いが無ければカーソルはワルキューレの位置に来ているはずである)、そしてまた一秒待つ。最後に強パンチ、弱キック、強キックの3つのボタンを同時に押して決定する。
2P側:選択画面で、まずイナルバにカーソルを合わせ、一秒待つ。その状態から右、右、下、左、左、右、右、右、右の順に入力する(ここまでに間違いが無ければカーソルは真田さんの位置に来ているはずである)、そしてまた一秒待つ。最後に強パンチ、弱キック、強キックの3つのボタンを同時に押して決定する。

・アーケード版ver2.00以降、及び家庭用移植版
1P側:選択画面で、まず真田さんにカーソルを合わせ、一秒待つ。その状態から左、左、左、左、右、上、右、右、下の順に入力する(ここまでに間違いが無ければカーソルは七村秋菜の位置に来ているはずである)、そしてまた一秒待つ。最後に強パンチ、弱キック、強キックの3つのボタンを同時に押して決定する。
2P側:選択画面で、まずイナルバにカーソルを合わせ、一秒待つ。その状態から右、下、左、左、左、左、下、右、右の順に入力する(ここまでに間違いが無ければカーソルは真田さんの位置に来ている)、そしてまた一秒待つ。最後に強パンチ、弱キック、強キックの3つのボタンを同時に押して決定する。

550 名前:名無し客:2008/11/05(水) 02:35:04
・中国で謎の「生物」出現!?汚染湖でたんぱく質と細菌の固まりが…
 2008年11月2日、福建省福州市の左海公園内にある湖に今年6月中旬、不気味な生物が出現。
地元メディアがこれを「水怪(水の化け物)」として報道したところ、国営テレビ局の中央電視台
(CCTV)も注目。全国ニュースで採りあげられるほどの話題になった。地元紙「海峡都市報」が伝えた。

それによると、福州市民の憩いの場所、左海公園の湖に、今年6月中旬から「くらげ」にも似た不
透明の不気味な「生物」が生息。当初は肉まんほどの大きさだったが、ここ数か月で数十キロの
大きさに成長した。円盤型の「体型」で表面には血管のような赤い筋が走っており、多数の小さな
「目」がついている。湖から引き揚げられると、ドロドロの液体状に崩れてしまう。

中国科学院微生物研究所、福建師範大学生命科学学院、福建省農業科学院の専門家による
観察と分析調査の結果、この「生物」は99.75%が水でできていることが判明。残りの0.25%は
未知のたんぱく質であるという。驚いたことに、「体内」からは湖水の147倍の細菌数が確認された。
これについて専門家は、「湖水は一般にpH7前後で、工業排水がpH8前後。だが左海のpH
は8.6と酸性度が高く、これは湖の深刻な汚染状況を説明している」と指摘。

この「生物」は「細菌、放線菌、真菌」の3種類からなる自然界では極めて珍しい複合体。
「血管」はその体内に取り込まれた藻で、「目」に見える部分は真菌が不良環境下で形成した胞
子膿であることが明らかになった。国内外の文献を探しても、この「化け物」と同様の生物に関す
る記述は見つかっていないとのこと。

ttp://www.jca.apc.org/~non/image/e950/001019004.jpg ※微グロ注意

551 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/05(水) 19:48:16
冷えてまいりましたねえ〜、と思ったらもう街中では、
街路樹に青や白のイルミネーション!もうクリスマスシーズンですかあ〜。
それでその、青や白の光の中にほっこり暖かいオレンジ色の灯火が・・・
な、七つあってそれがあの例の形になっておりますのを見て、思わず、
アタアアアア〜〜〜!ってなってしまうのはワタクシだけでしょうかあ〜〜〜。

>>546
西武の4番打者って、あの例のおにぎり・・・じゃなかった、お代わり君ですか〜〜〜〜!
嫌あああああ〜〜〜〜ん!パンチ力やら長打力やらでしたらまだしも、
体型だなんてっ!うわあ・・・こ、これではまるで、デーブコーチの妹みたい〜〜〜(泣)!
二試合連続ホームラン?でもほら、長打はあっても打率が・・・ねええ・・・。

>>547
はて?ワタクシあいにく競馬にはそんなに詳しくないんですけど、
それがそれぞれ、歴史的な2着のお馬ちゃんたちなんですの?
まあでもほらでもなにでもやっぱりでも、2着ってのもなかなか大したもんじゃあないですか〜。

>>548
保険制度?やっぱり料金を滞納しているといろいろまずいんですねえ〜。
ワタクシどもはほら、いざとなったら姫様の愛情あふれる癒しのパワーで治していただくことができますけど、
やっぱり一般人の下々の方々は中々色々大変なんですねえ。いっそ姫様が日本を統治されたら・・・
あ、いえあの、もしも、もしももしも、そうだったらなああって〜〜〜〜。

>>549
な、何のゲームですかっ!そんなあなた、猫耳頭巾を使うだなんて、
じゃあじゃあ、使用料をいただかなくちゃ!!!・・・あ、い、いえ、その、
ワタクシがなり替わりまして使用料を徴収して差し上げなきゃっ!!!

>>550
それほどグロでもないじゃないですか。なんだか卵と混ぜた納豆みたいなテーストで〜。
でもそれ、まさかとは思いますけど、ハイドラ様がまた何か・・・宇宙生物をナニされたんじゃないかしら?
すみませんねえ〜〜〜。姫様と違ってほら、ハイドラ様はいろいろとアレな方ですので、
平にご容赦くだされたく、ワタクシ、ヴァルハラ皇国関係者を代表してお詫び申し上げますう〜〜〜。

552 名前:名無し客:2008/11/05(水) 23:04:40
>ワタクシがなり替わりまして使用料を徴収して差し上げなきゃっ!!!

時乃湯の売上金を平気で横領する輩に委託する人なんていません。
よって、猫耳頭巾=真田さん が成立します。

553 名前:名無し客:2008/11/05(水) 23:14:35
553ならキャラハンの皆さんの頭髪が西武・渡辺監督並みに。

554 名前:名無し客:2008/11/05(水) 23:40:50
少女臭と加齢臭の違いを教えてください

555 名前:名無し客:2008/11/05(水) 23:41:30
真田さんの不手際でここ3日の食事に中国産の材料が多数混入していることが発覚!

556 名前:sage:sage
sage

557 名前:【米大統領選】初の黒人「オバマ大統領」誕生 47歳の若き指導者:2008/11/06(木) 17:00:47
 米大統領選は4日(日本時間5日)、投開票が行われ、民主党候補バラク・オバマ上院議員が過半数の270人を大幅に上回る選挙人を獲得して勝利した。奴隷制度という過去を持つ米国が奴隷の子孫でないとはいえ、ケニア人を父に持つ黒人候補を初めて大統領に選ぶ歴史的な選挙となった。4年前の民主党全国大会で彗星(すいせい)のごとく現れたオバマ氏は一気に大統領の座まで上り詰めた。金融危機に直面した米国は、47歳の若き指導者に今後4年間を託する。

オバマ氏は第44代大統領として、来年1月20日に首都ワシントンで就任式に臨む。任期は2013年1月までで、副大統領にはジョゼフ・バイデン上院議員(65)が就く。民主党はクリントン前大統領以来、8年ぶりの政権奪回となる。

CNNテレビの集計によると、オバマ氏は地元イリノイ州(選挙人数21)や、民主党が伝統的に強いニューヨーク州(同31)の東部各州を着実に制した。激戦のペンシルベニア州(同21)やオハイオ州(同20)でも勝利を収め、共和党の強いバージニア州(同13)ではジョンソン元大統領以来、44年ぶりに勝利した。

オバマ氏の獲得した選挙人の数は当選に確実な270人を大きく超える338人に達した。

地元シカゴの公園グランドパークでの集会に姿を見せたオバマ氏は高らかに勝利宣言。「米国に変化のときが訪れた」と語り、人種を超えた米国の再生と結束を呼びかけた。支持者から大歓声が起こると、オバマ氏は「この勝利は一人ひとりのものだ」と強調した。

一方、共和党候補のジョン・マケイン上院議員(72)はテキサス州(34)やテネシー州(11)などで勝利したものの、獲得選挙人は156人と伸び悩んだ。勝敗の行方を左右するといわれたバージニア州をオバマ氏が制したと伝えられた直後にオバマ氏当確の報道が流れると、マケイン氏も敗北を認め、オバマ氏に電話で祝意を伝えた。

マケイン氏はその後、地元アリゾナ州フェニックスの集会に姿を見せ、「長い旅の終わりを迎えた」と語り、オバマ氏に自らの敗北を認めたことを明かし、オバマ氏と、上院の盟友でもあった副大統領候補のバイデン上院議員による4年間の政権運営に期待した。

一方、ブッシュ大統領も報道官を通じてオバマ氏に電話して祝意を伝えた。

オバマ氏は人種や党派を超えた「1つの米国」を訴え、黒人や若者を中心に支持を受けた。金融危機が深刻化した9月中旬以降は、経済への先行き不安から「変革」を求める米国民の期待を追い風に、各種世論調査で一貫してマケイン氏を上回った。

海軍出身で、上院議員としても外交・安全保障問題にかかわってきたベテラン政治家マケイン氏は、オバマ氏の外交経験不足を批判したものの、現職のブッシュ大統領の不人気のあおりを受ける形で、浸透を図ることはできなかった。

投票当日の4日は各地で朝から投票所に長い行列ができるなど、投票率は60%を上回る見通しで、過去最高になるとみられている。

一方、民主党は議会選挙でも上院(定数100)で非改選を含めて過半数を超える56議席を確保、共和党は40議席となっている。共和党はノースカロライナ州で現職のエリザベス・ドール上院議員が議席を失うことが確実となるなど、2006年の中間選挙に続き敗北。民主党は引き続き上下両院で過半数を制する見通しだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/081105/amr0811051424027-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/081105/amr0811051424027-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/081105/amr0811051424027-n3.htm

558 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/06(木) 20:14:12
だいぶイイ感じに接戦になってまいりました大日本シリーズ!
どちらのチーム様も力を尽くしてガンガっていただきたいものでございます。
はい?ずいぶんと余裕があるなあ?そりゃあそうですよお〜〜〜。
だって、どちら様が優勝したって、デパートの安売りセールは鉄板じゃないですかあああ!
ああもう、楽しみ楽しみ〜〜〜。

>>552
そんなっ!だってほら、あの、あの、あの、あの、安売りセールが楽しみってのはほら、
ウ、ウウウウ、ウインドーショッピングですよおおお〜!見るだけ見るだけ見てるだけ〜。
それがまた、思いの他楽しいんですっ!ホ、ホントですっ(汗)!
ですので、お買い物から著作権まで、安心安全な猫耳侍女部隊にお任せあれえ〜〜〜。

>>553
渡辺監督って、お若いころは随分好男子だったんですねえ〜〜〜。
ワタクシこの間検索してもうビックリ!って、ど〜〜〜〜してワタクシがっ!
しかも頭ですと〜〜〜〜〜〜〜〜?嫌ああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
だ、だってだって、こんなに薄くちゃお耳がまるで砂漠のピラミッド状態に〜〜〜。
んもう、こ、こうなったら元に戻るまで帽子をかぶらなきゃ。
野球帽、ベレー帽、ハンチング、タンク帽にカストロ帽・・・やっぱりこれこれ、
寒い夜にも温かい、某999のメーテ○帽〜〜〜〜〜〜!

>>554
少女臭なんてあるのかしら?赤ちゃんでしたらミルクの匂いがいたしますけど〜。
違いですか〜そりゃあほら、性別だって年齢だって別々の・・・ボケろ?
うううう〜〜む、悪い虫が寄ってくるのが少女臭、コガネ虫が寄ってくるのが加齢臭。
ってなあたりで、お後がよろしようで〜〜〜。・・・歌丸じゃありませんよ?

>>555
ええええええ〜〜〜?じゃ、じゃあじゃあ、あのアン肝が?それともあのツブ貝が?
はたまたヒラメかカワハギか〜〜〜。え、何ですかリカ様?
そんなおかずがあったかしら?それはほら、リカ様のいらっしゃらないお昼の・・・
どわわわ〜〜〜〜っ!違います違います、食べてません食べてません、
お昼にこっそり贅沢して旬のお魚三昧なんてしてませんから〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
あ、それはそうとほらこちら、555のぞろ目ゲットじゃないですか、
記念のお祝いの副賞のご褒美に、いかせんべいを召し上がれえええ〜〜〜〜。

>>557
おめでとうございますオバマ様〜!実はワタクシも陰ながら応援していたんですよお。
キャッチフレーズも考えたりして〜。どんなのか?ええ、ではお披露目いたしますが、
おやまあ、オバマ〜!・・・あ、あああ、あの、どうされましたか皆様!
そんなにがたがた震えられて!寒いんですか?じゃ、じゃあじゃあ、ほらほら、
あつ〜〜〜いお風呂であったまってくださいませええ〜〜〜。

559 名前:名無し客:2008/11/06(木) 20:21:56
 ∧∧
 ( ゚o゚) 小室哲哉が逮捕されたり、ひき逃げ犯が有名ラーメン店で逮捕されたりで、
ヽ/つう 連日マスコミのヘリが飛び交っています。ウインズ難波近くの個室ビデオ店
 し´J 放火事件といい、また大阪か、といった感じで、犯罪の巣窟ですね。

560 名前:名無し客:2008/11/06(木) 21:47:19
真田さんが行き遅れになる可能性は100%!

561 名前:名無し客:2008/11/06(木) 21:48:32
銃刀法違反と聞いて警察が歩いてやってきました

562 名前:名無し客:2008/11/06(木) 23:29:35
人気アニメシリーズ「円盤皇女ワるきゅーレ」で市名を無断で利用されたとして、

トルコ南東部にあるネコミミズキン市のカルカン市長は5日、製作者を相手取り訴訟を起こす意向を明らかにした。

トルコからの報道によると、カルカン市長は「世界でネコミミズキンはひとつしかない。

『円盤皇女ワるきゅーレ』の製作者はわれわれに通告なく、われわれの地域の名を利用した」と訴え、

必要ならば、提訴のため来日するとも話したという。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081106-00000525-san-ent

563 名前:名無し客:2008/11/06(木) 23:43:05

___ 見えませーん
‖  |    |/
‖現実 ∧_∧  ∧∧
‖ \( ・∀・) (゚A●)
  ̄ ̄⊂  ) ( と)
    し`J  UU

___ 読めませーん
‖  |    |/
‖空気 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

___ 知りませーん
‖  |    |/
‖常識 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

___ ありませーん
‖  |    |/
‖未来 ∧_∧  ∧∧
    し`J  UU

564 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/07(金) 13:29:31
公務員ハンターが大量発生中ですって?
お金もかかるし手間もかかるしでハンターのなり手がいなくなって害獣退治もままならず、
とうとう職員をハンターとして養成しているんですって。
でもそれならいっそ、自衛隊の方にお願いしたらいいんじゃないかしらねえ〜。
クーガーで乗りこんでハチキュウでバババ〜ンとやりましたらもう、
クマでしょうがサルでしょうが・・・え、森林も破壊される?うううう〜〜〜む、
じゃあやっぱり狙撃部隊で〜。

>>559
大阪ってなかなかこう、ワンダーフォーゲルなところですよねえ〜。
でもそこがまた、変なエネルギーがあふれかえっているようで、
やっぱり侮れない存在ですよお〜。
法律違反犯罪の類はやっぱり何とかしていただきたいところでございますけど。
でないと安心して観光もできませんからねえええ〜。

>>560
いえいえ、大丈夫ですよお。いざという時にはこの、猫耳非常食がございますから〜。
カツブシ見たいだ?そりゃあそうでしょう、カツブシですもの、これを常に携行いたしまして、
ひもじくなったらカリカリ齧って元気ハツラツ勇気リンリン・・・って、あ、あれ、
行き倒れではなく、行き遅れでしたか〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!いやですわ、もう、
それならそうと言ってくださいませええっ。んもう。行き遅れに関しましてはやっぱり、
そりゃあそうでしょうとも。だってワタクシは一生いち侍女長を貫く所存ですものお〜〜〜〜!

>>561
銃刀法違反?いえいえいえいえ、当家にはダガーナイフもバタフライナイフもございませんから〜っ!
銃?銃ってナニカシラ?イエエ、ワタクシウチュジンネ、ニホンコワカナイネ〜・・・
定額給付金?ええ、それはもう、楽しみですよねえ。婿殿とリカ様とで一体いくらいただけるのかしらあ〜・・・日本語わかるじゃないか?
アイヤア〜、ワ、ワタワタ、ワタクシ、ウチュジン・・・ってのはもうダメ?通用しない?
ゴホン(赤面)。い、いえいえ、ホントに、当家に銃なんてございませんから〜。
目撃情報が?それはきっと宇宙最新モデルの肩叩き棒を見間違えられたんですよお〜〜〜。

>>562
にゃ、にゃにをおっしゃいますやらああ〜〜〜〜!
って、そのニュースはアレでしょう、バトマン市の大騒動でしょお〜〜〜!
んもう、猫耳頭巾は猫耳頭巾、ネコミミズキンではないんですから、無問題ですし、
そもそもそんな事を言い出したら小浜市がオバマ大統領を・・・訴えればいいのにっ!
訴えたら渡米できますのに!欲のない方ですねえ、小浜市長〜〜〜。

>>563
げんじつ、くうき、じょうしき、みらい。
ね、ちゃんと読めるでしょ、分かるでしょ、ネコミミメイド星人であってもちゃあああんと、
日本の事についてお勉強してまいりましたからねえ〜〜〜。
いえいえ、意味だってわかってますし弁えてますし、明るい未来がっ!
んもう、それじゃあこういたしましょう、侍女A・B・C・Dの代わりに、
侍女現実・空気・常識・未来って呼び名に〜!

565 名前:怪ソング:境港PR 561作品から最優秀賞2作決まる:2008/11/07(金) 17:50:20
 境港市観光協会、境港商工会議所が全国公募していた「妖怪ソング」歌詞に561作品が集まり、最優秀賞に鳥取市の会社員、伊藤学さん(60)の「妖怪ブルース」▽滋賀県草津市の主婦、北村幸子さん(50)の「恋のカランコロン」の2作品が選ばれた。境港市竹内団地の夢みなとタワーで17日、完成発表会がある。CDを制作し、12月上旬に全国で発売。妖怪観光をPRする。【小松原弘人】

「妖怪ブルース」はジャズトランペット奏者の日野皓正さん=写真上=が作曲した。妖怪観光の仕掛け人といわれる桝田知身・境港市観光協会長(水木しげる記念館長)が歌う。

「恋のカランコロン」は内外で活躍するジャズバイオリニストの寺井尚子さん=同下=が作曲。ラテン調に仕上げた。

2作品とも境港の風景や魚、妖怪がバランスよく表現されている点が評価されたという。CDには佳作だった静岡県御殿場市の飲食店員、田名瀬新太郎さん(53)の「さかいみなとで妖怪満開」も収録する。

17日午後6時半からの発表会は寺井尚子カルテットのコンサートに先だって行われ、表彰式の後、カルテットが3曲を特別演奏する。

ttp://mainichi.jp/area/tottori/news/20081107ddlk31040631000c.html

566 名前:名無し客:2008/11/07(金) 23:47:56
真田さんに日頃の働きが評価されて、
一日平侍女に認定されました!

567 名前:名無し客:2008/11/07(金) 23:49:19
盗聴や盗撮は人として、侍女として許されると思いますか?

568 名前:名無し客:2008/11/08(土) 00:23:49
 ∧∧
 ( ゚o゚) 有楽町で逢いましょう、競馬場で逢いましょう。今週の日曜日は
ヽ/つう 東京競馬場に行って、オグリキャップに会いに行こうと思います。
 し´J 日帰りなので大変ですが、とても楽しみです。

569 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/08(土) 07:09:55
ぱたぱたぱたぱた〜ああいい匂い〜〜〜。
ふくよかで香ばしく思わずほっぺの裏が痛くなっちゃいますねええ〜。
あ、おはようございます〜〜〜。いまちょっと朝ごはんの・・・
サバの燻製をささっとあぶってたんですよおお〜。これがもう、にゃんとも美味しそうでええ〜〜。

>>565
怪ソングって出所の怪しい危ない歌かと思ったら、
境港は妖怪の町だから妖怪のテーマを募集してたんですかあ〜〜〜。
それはもうサモンアリナミン〜。
恋のカランコロン!これはぜひとも拝聴してみたいものですねええ。
歌詞を見ただけでなんだか不気味〜〜〜。

>>566
平侍女?平家の侍女になるんですか?いえいえいえいえ、
ワタクシ真田は由緒正しきヴァルハラ皇国の・・・違いますの?
ただの平民のなんの役職もない下っ端の侍女にですとおおおおおお〜〜〜〜〜〜?
嫌あああああああ〜〜〜〜〜〜、それじゃあきっと皆さんが、み、皆さんが・・・
皆さんが日ごろのアレをナニするためにソレやコレやと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(泣)!!!

>>567
盗聴盗撮?ふうう〜む、一般論としては絶対にダメなんでしょうけど、
でもその目的によりましては許されることもあるのではないかと〜。
例えば、ほら、姫様とご町内の安全を保つためにやむを得ず設置して・・・ゲフン
設置するかもしれない猫耳カメラとかとか〜〜〜。オホホホホホ〜

>>568
有楽町で逢いましょうといえば、あのフランク様もお亡くなりになられたんでしたっけ?
ご冥福をお祈りいたします〜。
競馬場で逢いましょうといえば、オグリキャップが確か一般公開されるんでしたっけ?
見るだけでもなんだかご利益がありそうですねええ〜〜〜。
尻尾の毛とか・・・抜いちゃあいけませんか、やっぱり・・・

570 名前:名無し客:2008/11/08(土) 08:16:15
秋の味覚と言えば?

571 名前:名無し客:2008/11/08(土) 15:15:39
人から恨みを買ってない清く正しい人と胸をはっていえますか?

572 名前:名無し客:2008/11/08(土) 15:17:01
猫耳頭巾はふんどし派らしい

573 名前:名無し客:2008/11/08(土) 18:55:22
真田の尻尾をじっくり蒸しあげてみる。

574 名前:名無し客:2008/11/09(日) 01:00:53
どうしても分からない。女の子に聞いてみたい。真田さんや秋菜ちゃんは、
すごく気のある素振りを見せて、「実は今度結婚するの♥」って肩透かしする女の子の心理をどう思う?

575 名前:名無し客:2008/11/09(日) 12:55:56
結婚は人生の終着駅だという方もいますが、皆さんはこの意見をどう思いますか

576 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/09(日) 18:46:58
高橋Qちゃん様がジャガー高橋様となられたそうで、野性的で強そうなお名前ですねえ〜。
もしかしてもしかしたら、ハッスルに参戦とかされるおつもりかも〜〜〜!
えっ、ジャガーじゃなくてジョガー?ランナーを引退したからジョガー高橋でしたかっ!
うわああ〜〜、それはそれは、あの、これからも笑顔で走り続けてくださいねえ〜オホホホホ〜。

>>570
秋の味覚、それはもう、イモクリナンキン、サンマにサバにマツタケに〜〜〜〜〜〜!
ハアハアハアハア・・・んもう、あんまり興奮させないでくださいよおお。
いただけるものならマツタケ、お買い物はやっぱりおイモが鉄板かも・・・。
で、でもっ!円高差益還元でお安くなっているのかもっ!ぜひぜひぜひともマツタケを!
はっ!リ、リリリリ、リカ様っ!!!いえいえいえいえいえ、思っただけ、思っただけでございますうう〜〜〜っ!

>>571
あら、ワタクシでしたらもう、胸はいつでも張っておりますし、
清く正しく美しく健気に純情忠実に、侍女の道の一本道を堂々人生、歩んでおりますしいい〜〜〜。
あ、でもあんまりこういう事を正直に申し上げるのは奥ゆかしさに欠けちゃうのかしら?
コホン、えええ〜〜、ワタクシ真田は〜、精一杯そうなるように努力して日々精進して侍女道にまい進しておりますううう!ってことで〜♪

>>572
ええええええ〜〜〜?ふ、ふんどしってあの、殿方のクラシカルな下着でございましょう?
ああいうのが似合う女性は宇宙広しの猫ひろしといえども、ハイドラ様くらいではないかとお〜〜〜。
ワタクシふんどしなんて穿いておりませんよっ!・・・あ、いえ、猫耳頭巾様だって穿いてませんからああああ〜〜〜〜〜っ!!

>>573
え、な、なななな、何ですのいったい?ワタクシのしっぽを蒸す?
はあ、なんとなくあったまってまいりました、あ、あああ〜〜〜、ちょっと、
いえいえ、大いにこれは、良い気持ちかもおお〜〜〜〜〜。
はああ〜〜〜、尻尾だけお風呂に入っているような・・・よ、ような、って、ちょっと、
あああああ、熱いんですけど?こ、こんなにうわっ!待って!止めて!熱いいいいい!
あちあちあちあちあちあちあちあち、こ、こうなったら、尻尾を冷ますために〜〜〜
シッポコプタ〜〜〜〜〜〜〜!プルプルプルプルプルプルプルプル・・・
あ、周りに熱いお湯が飛び散っちゃいましたか?うわ〜、失礼いたしましたああ〜〜〜!

>>574
それはわざとじゃないんじゃないかしら?
きっとあれでしょう、結婚するってのが嬉しくて嬉しくて嬉しくて嬉しくて、
もう幸せいっぱいはちきれちゃって誰に対しても優しく温かく接している様子が、
気のあるそぶりに見えちゃっているだけなのではないかとお〜〜〜。
ええ、ワタクシにも覚えが・・・は、まあ、ございませんけど、きっとたぶん、そんな感じなんじゃないかしらあ〜〜〜。

>>575
終着駅!・・・ま、まあ確かに何かの終着点ではあるんでしょうねえ。
でもちょっと視点を変えて考えてみましょう。終着駅つまりターミナルでしょう?
東京駅とか、新宿駅とか、ああ上野駅とかとか〜。これらは全て始発駅でもございまして、
つまり、終わりは次の始まりなのでございますっ!
終わってしまった事をくよくよ考えるより、明日の戦に備えましょう!
明るい未来を開きましょう!今一度申します、終着駅は始発駅!!!
結婚によって次の新しい人生が始まると考えようじゃあございませんかっ!
人生全てゴーフォーブロークでまいりましょおおおお〜〜〜〜〜〜っ!

577 名前:名無し客:2008/11/09(日) 21:46:00

0)||          '",:;           ||
||;:',;'      ;:',;'   '",:;         ||     〃ハヽヽ
|| |       ;:',;'             _||_ __(゚ヮ^*从 < 暴言は許すが盗撮は許さん!!
((0)      '"  ,:;            C|         |
||||                     |つ|____/  |
|||                      レ´_/| | |   /
||| ||                  ,     ̄    |_//_/     '",:;
| ||                            |_∞_|
 |||                ∧_∧       | || | | || ||||' ",:;
| ||               ( ;´∀`)>>576  | | | | | | |||||||
|||               /|| `′ ||\    | | | | | || ||||||
| | |            /ヽ ||   || ´\  | | | | | | || ||||||    '",:;
  \          〈  \||=====|| / ) | | | | | | || |||||||
λ  \          \_|ろ===E|_/  |_|_|__|_||∧|_|_||_|||||
  λ  ̄         //// | | ||\\\  Zy」     Lyゝ
.;:'";:'".,:;';:'";:';'.;:'",:;;:';' ( ( ( | | | | | ) ) )).;:'";:'".,:;';:'" ,:;'.;:';'.;:'",:;;:';'.
.;:'",:;'    '.;    : ' ,;'.;:'",: ;'.;:'  .;:'".,:  ;:'  '.;:'"  .; '";'.;:

578 名前:名無し客:2008/11/09(日) 23:00:27

S  E   I   B  U
       _ ,,. -‐- 、
      (,    . 、 ヾ' 、
    _,. -' (ァ'! r , !    ヽ、
    }'__,r' 、(´, - '     `ヽ,
      ),ノ_,-'     `フ
      〉 ´   、  ,-‐ '´
      '_,' '.、-' ー `´
     // //○ __  _. , 、 r' !
.    ,' ノ `´r , r' o`'n r') /〃i. )
  ,.. .ノ /_,,.ノ U (フ ノ/_/(_,.'^ - '
.  (ニ'ノ ー- '´`´ `~´

We are champions!!  No.1!!!!

巨人が勝ちそうな状況だっただけにこれは驚きだよ!!

579 名前:名無し客:2008/11/10(月) 00:11:52
歴史上稀に見る奇策であり、参考になる部分もあると思います。
皆さんにも見せてあげてください。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=fYPC92C8I_o
ttp://jp.youtube.com/watch?v=35CNage7omg

580 名前:筑紫哲也さん死去 NEWS23前キャスター 73歳:2008/11/10(月) 12:42:09
 政治・外交から文化まで幅広く報道するテレビキャスターとして長く親しまれ、雑誌「朝日ジャーナル」編集長も務めた朝日新聞元編集委員の筑紫哲也(ちくし・てつや)さんが7日午後1時50分、肺がんのため都内の病院で死去した。73歳だった。葬儀は近親者のみで行う。喪主は妻房子(ふさこ)さん。後日、お別れの会を開く予定。

大分県生まれ。59年に朝日新聞社に入社し、68年には米軍統治下の沖縄特派員として返還交渉を取材。71年からの米ワシントン特派員時代には、当時のニクソン大統領を辞任に追い込んだウォーターゲート事件を取材した。

84年に朝日ジャーナル編集長。「若者たちの神々」「新人類の旗手たち」などの企画が話題になり、「新人類」は流行語になった。

外報部次長時代の78年、「こちらデスク」(テレビ朝日系)のキャスターになり、テレビでも知られるように。89年に朝日新聞社を退社し、TBS系の報道番組「筑紫哲也NEWS23」のキャスターに就いた。穏やかな語り口で、フリップにタイトルを示して世相を評論する「多事争論」のコーナーが話題を呼んだ。98年11月にはクリントン米大統領(当時)をスタジオに招くなど、各国の首脳と市民が直接対話する場の司会を務めた。

07年5月、番組中で初期の肺がんを告白。治療に専念し、約5カ月後の10月に、がんを「ほぼ撃退した」として生出演を果たしたが、番組のキャスターが12月から後藤謙次氏に代わってテレビ出演が減っていた。

08年度の日本記者クラブ賞を受賞。著書に「筑紫哲也のこの『くに』のゆくえ」「職業としてのジャーナリスト」「旅の途中」などがあり、共訳に「メディアの権力」など。「スローライフ」にも着目し、NPO法人「スローライフ・ジャパン」の理事を務めていた。

ttp://www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY200811070335.html

581 名前:名無し客:2008/11/10(月) 17:21:46
和人ってロリコンなの?

582 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/10(月) 17:24:24
随分と高く舞い上がってましたねえ〜〜〜。
いえ、西武の岸選手!日本シリーズのMVPで胴上げされてお目出度かったんですけど、
あの高さは異常でしょお〜!怖いでしょお〜!落ちたらお怪我なさるでしょお〜!
その前の監督との体重差が余りにも余りにも、アレだったんでしょうけどお〜〜〜。

>>577
なななな、なんですかその切腹シーンは!?
しかも介錯なさっているのが、なああんとなく、どことなああく、秋菜様みたいな気が・・・(汗)。
ワタクシ盗撮なんてしてないでしょう?いつぞやの脱衣場の?あれはだって、
盗み撮りではなく、どうどうと真っ正直に撮影させていただきましたしいいい〜〜〜。

>>578
驚きましたよ〜〜〜。注目しましたよ〜〜〜。視聴率も随分と上がったんですって?
それにほら、デパートだけじゃなくてスーパーコンビニまで優勝セール!
ワタクシもすでに88円セールに行ってまいりましたよお〜〜〜。
後ほら、姫様のクリスマス用のアレヤコレヤもゲットしなきゃっ!!!
お金?いえいえ、お金はほら、ええっと、その、猫耳カンパで〜〜〜〜。

>>579
それが有名なサボタージュ・・じゃなかた、ア、アホアホアホアホ、ゲフン、いえいえ、
アボルタージュってやつですねえ〜。かのデスラー総統も参考になさったとか。
でもこれは、小銃&ガトリング砲に対して抜刀隊では勝ち目がナイアシンでしょお〜。
団長様も随分と頑張ってらっしゃいましたけど、残念でしたねえ〜。

>>580
では今日はこんなところです、って随分ものまねネタにもさせていただきました筑紫様、
とうとう肺がんでお亡くなりになられましたねえ、ご冥福をお祈りいたします〜。
やっぱりタバコが良くなかったんじゃないかしら?
我が家のヘビースモーカーさんにも気をつけていただかなくっちゃ・・・。

>>581
いえいえいえいえいえいえいえいえ、当家の婿殿にあらせられましては、
決してロリコンマザコンシスコンファミコンの類ではなくうう〜〜〜。
姫様とは心と心、魂と魂のつながりあった金のカップル様なのでございますうう〜〜〜。
ロリコンと言われますと、あの〜、過剰に反応される方がいらっしゃいますので、くれぐれも誤解なきよう、
お願いいたしますです〜〜〜。

583 名前:名無し客:2008/11/10(月) 20:23:24
583なら真田さんが優勝セールで売られる羽目に。

584 名前:名無し客:2008/11/10(月) 23:45:50

,,,⌒ヽ           君    
                 "'ゝ);;ヽ         
                 ///::::::ヽ         
                / //:::::::::::\        達
                |_;;;| "='''Θ"<       
                 ,ゞ_ /;;;;;;; ̄"/        
                ):::'ゝ;;;;;;;;;;;;;;;|           /ヽ
 仕     ,,,          |://;;;;;;;;;;;;;;;;|       ∧|/ ./
       | ヽ∧       |||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_      );;;;/ /
       | V |    rー"||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    |''" /
 事     ヽ   |   /彡ミ;|.|彡彡ミミミ;;;;;;;ヽ    | ;;/
        ヽ;;;;;ヽ  / 彡彡彡ミミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   / /
        ヽ;;;;;ヽ / ;;;;;;r  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  ヽ  /;;;;/
 は       ヽ;;;;;;V ;;;;;;;/| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ∧;;;;;;;;;V;;;;;;;/
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;/ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | ヽ;;;;;;;;;;;;;/
          ヽ;;;;;;/  |;;'''' :::::::::::::::: |  ヽ__,/
 ?         ヽ/  /   ;;;;;;;;;;;;;;;;::;|
               /   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|

585 名前:名無し客:2008/11/11(火) 05:30:01
税務署職員が現れた!

コマンド?

586 名前:名無し客:2008/11/11(火) 05:32:28
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくり老化していってね!!!<
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

587 名前:名無し客:2008/11/11(火) 07:41:09
[問題]
以下の文章中に漢字の誤りが3つある。間違っている文字→正しい文字の順にそれぞれ答えよ。

例:私は竹の仲から出て来たかぐや姫です。
  誤:仲→正:中

最近、学校でものすごい痴辱を味わった。
手を上げて答えたら、なんと、自分が答えた門題と、今答えるべき問題が違ったのだ。
自分は2番を答えたが、本当は3番だった。
本当に恥ずかしい。どうしようと考えるうち、「なんか復習したい」
と思い、笑ったやつらに何をしてやろうかと考えた。
そして、「…壊れた電卓で計算の問題やらせてやろうか…。」と思いついた。
だが、肝心の壊れた計算機が無い。
なぜ自分は神の恩恵にあずかれないのか。
それは、自分の行いが間違っているからである。と、最近気づいた。
とことん人に優しくしようじゃないか。人なんだから。

588 名前:名無し客:2008/11/11(火) 08:05:42
最近同人シューティングの話題を友達から聞きまして、トラブルウィッチィーズと
東方なんとかを買いました。

東方の方は人気があって、音楽がいいとか言うのでついでに買ったんですが、ハッキリいってつまらなかったです。
僕はゲームセンターのシューティングもやるのですが、トラブルウィッチィーズはゲームセンターの
ゲームに出ていてもおかしくない出来でした。

しかし、東方はボスまでの敵が適当に沢山弾を撃って来るだけ、避けるだけ?で退屈でした。
初プレイでノーマルでも最終面まで行ってしまって正直この先やってもラスボス倒して隠し面?
クリアして終わっちゃいそうです。弾幕が凄く無駄に思えます。
ボスで遅い弾を避けさせられるのが苦痛です。あと東方のキャラクターはなんか素人が書いた絵みたいで
ボスの弾幕の時カットインが出るのがなんか馬鹿にされている気がします。
音楽も凄く評判でしたがショボイ音で曲が鳴るので、聞いていられません。
友達は、ズヌさんが一人で作っているといっていましたが、僕は一人で作るより、ちゃんとした
上手い絵を書く人と、ちゃんとした音楽が作れる人で作って欲しいと思います。
あと、ボスも弾幕はもういいから、面をちゃんと作って欲しいですね。
というか、買った東方はなんでも続編らしいんですよね。友達に前作のムービー見せてもらいましたが
同じに見えました。弾幕や曲が違うらしいのですが、だって弾避けるだけですよね?色々な弾幕による
稼ぎ方法とか無いわけで、そんなんつまらないじゃないですか?
やはり1500円程度でまともなシューティングを期待するのが間違っていたと痛感しました。

589 名前:本日は淀川長治氏の命日です。:2008/11/11(火) 15:24:46
和人「本当に87歳? ちょっと待って、あなたの健康の秘訣を教えてください」
淀長さん「一緒にお風呂に入ったら教えてあげる」
和人「わかりました。じゃあ、うちの銭湯でお聞きしましょう」

>>370
締めくくりは

「それでは次レスもご期待ください、さよなら、さよなら、  さよなら」

にすべきだったと思う。

590 名前:訪問介護先コツコツ盗み200万円、家族が隠しカメラで犯行撮影:2008/11/11(火) 15:56:15
 訪問介護先の北海道名寄市内の無職女性(72)宅で現金500円を盗んだ疑いで、名寄署は11日までに、同市西10南1、訪問介護士江良弘美容疑者(37)を逮捕した。

江良容疑者はこの女性と、市内の別の高齢女性の2人から、少額ずつで総額約200万円を盗んだと供述しており、同署で裏付けを進めている。

発表によると、江良容疑者は、4月頃から週に2回のペースで女性宅への訪問を始めた。江良容疑者の帰宅後に、財布から数百円単位で現金がなくなることに女性が気付き、家族に相談。家族が9月下旬、室内にビデオカメラを設置して江良容疑者が現金を抜き取る姿を撮影した。

調べに対し、江良容疑者は「借金を返すためだった。盗んだ金はタンス貯金していた」などと話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081111-OYT1T00435.htm

いかにも真田さんがやっていそうなことだな。

591 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/11(火) 20:22:38
よっぽど長持ちする電池を積んでいたのかしら?
いえあの、この度活動を停止した火星探索機のフェニックスでございますけど、
3ヶ月の予定だったのが2倍近くの長寿命ですって!
やっぱり丈夫で長持ちってのが肝心ですよねえ〜、侍女でも火星探索機でも〜。

>>583
う、うわわわわ〜〜〜!ちょちょちょちょ、ちょっとお待ちを〜〜〜!
ワタクシ真田はかけまくもかしこきヴァルハラ皇国の、
由緒正しく明るく健気で忠実な猫耳侍女長でございます〜〜〜。
地球の皆様にご愛顧いただくのはうれしゅうございますけどっ、でもでもやはり、
売られるわけにはまいりませんのでございますっ!
それではこの、猫耳頭巾フィギュアを売っていただきましょうっ。ねっ、・・・はっ、
あ、いえあの、違いますよ!違いますけどここはほら、猫耳同士の相身互いでえええ〜〜〜。

>>584
おやおやこちらは2020年の方ですか、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
って、仕事ですと?それはほら、こうして番台で料金をいただきますのも、
せっけんやシャンプーやフルーツ牛乳を販売いたしますのも、それからそれから、
お掃除洗濯お買いもの、家事一切をさせていただきますのがワタクシのお仕事でして、
でも一番大事なお仕事は〜、もちのろんで〜、ぽんでち〜でかんでり〜ちで〜〜〜、
姫様にお仕えしてお世話する、これがワタクシの重大任務でございますともお〜。

>>585
そ、それはやっぱり、逃げる、ごまかす、はぐらかす、脅かす、騙す、ダマスカス〜〜〜〜!
・・・ハアハア、あ、いえこれはちょっと違いましたね、ええ、ええ、正直〜に真っ直ぐ〜に、
帳簿をお見せいたしますともお〜〜〜。表か裏か?そりゃあ表の・・・ゲフンゲフン、と、とんでもニャイ!
ちゃああんとモノホンの帳簿をお見せいたしますからああああっ!

>>586
あら〜、うれしい事をおっしゃいますねえ〜。そうですとも、成長は早く、
廊下はゆっくり歩きましょう・・じゃなかった!老化はゆっくり進みましょうってのが、
ワタクシどもネコミミメイド星人の特徴のモットーでございますからねえ。
あっ!こちら様たちの言霊でフェニックスも長持ちしたのかしら?

>>587
こ、これはニャン問ですねええ〜。異星人には酷な問題ですよお〜。
でもまあ、やってみましょうまいりましょう、ええっと・・・
誤:痴→正:恥  痴恥ではなく恥辱
誤:門→正:問  門題ではなく問題
誤:習→正:讐  復習ではなく復讐
・・・ってなところかしら?

>>588
弾幕が厚すぎる?単純すぎる?だがそこがイイ!という方もたくさんいらっしゃいまして〜。
絵だって和やかで親しみのある良いキャラの方々だと思いますよお、ワタクシは。
まあそこら辺は人それぞれの好き好き、って事で〜。

>>589
まあ、そうなんですか、命日ですか。
それでは淀川様を偲びまして今夜は懐かし映画のDVDでも拝見いたしましょうか。
にしてもあの、婿殿と一緒にお風呂ですか?ううううう〜〜〜む、怖いですねえ、恐ろしいですねえ、
ではあの・・・ふうう〜〜む、それでは、次レスもご期待ください、さよなら、さよなら、    さよなら。
って、ま、まだ終わりませんよっ!

>>590
これはいけないでしょお〜。いけませんとも〜。そんな、人を疑って盗撮だなんて!・・・あ、あれ?
いえいえいえいえ、そもそもあれでした、人の物を盗むだなんて、いっけっまっせん!
当家でですか?いいええ、当家におきましては隠しカメラなんて一台も・・・あ、いえ、
当家におきましてはそんな不心得者はおりませんから大丈夫!ですからカメラも必要ないですからっ!

それでは、こんどこそ、さよなら、さよなら、   さよなら。

592 名前:名無し客:2008/11/11(火) 21:05:35
傷心のモナ岡さんがご来店です。

593 名前:「金色のガッシュ」作者と小学館和解 原稿紛失を謝罪…255万円:2008/11/11(火) 21:41:42
 週刊少年サンデーに連載された漫画「金色のガッシュ!!」の作者で漫画家の雷句(らいく)誠さん(34)が、編集者のずさんな取り扱いでカラー原稿を紛失されたとして、発行元の小学館に計330万円の損害賠償を求めていた訴訟は11日、東京地裁(山崎勉裁判長)で和解が成立した。小学館側が雷句さんに謝罪し、和解金255万円を支払う。一方で、雷句さん側が求めた「美術的価値に対する配慮を欠き」という文言は、和解条項に盛り込まれなかった。

東京・霞が関の司法記者クラブで会見した雷句さんは「(和解金の)額の中には漫画の美術的価値も含まれていると思う。意義のある裁判だった」と語った。

訴状によると、雷句さんは平成13〜19年、同作品を連載。小学館が原稿を保管していたが、連載終了後に原稿を返還する際、カラー原稿5点の紛失が判明した。小学館側はカラー原稿料1万7000円の3倍を賠償額として提示したが、雷句さん側はオークションで平均1枚約25万円で落札されたことから、「美術的価値が高い」と1枚当たり30万円の価値を主張していた。

小学館広報室の話「当方の誠意を認めていただき、本日和解しました。ご支援いただいた皆さまに感謝します」

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081111/trl0811111826032-n1.htm

594 名前:名無し客:2008/11/11(火) 22:03:37
なんで脱税までやらかしてるのに割と家計が火の車なの?

595 名前:名無し客:2008/11/11(火) 22:11:15
真田さんが青魔法「みんなのうらみ」を食らったら、
9999食らって一撃で戦闘不能になるってホント?

596 名前:名無し客:2008/11/12(水) 02:53:55

クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <         >            ヽ ヘ }         
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

597 名前:マクロスF:武道館でコンサート開催 1万人が熱狂:2008/11/12(水) 16:39:09
 9月に放送終了したテレビアニメ「マクロスF(フロンティア)」(MBS・TBS系)のコンサート「マクロスF ギャラクシーツアーFINAL こんなサービスめったにしないんだからね inブドーカン☆」が5日、東京・千代田区の日本武道館であり、ヒロイン「ランカ・リー」役の中島愛さんや、もう1人のヒロイン「シェリル・ノーム」の歌唱部分を担当した歌手のMay'n(メイン)さんらが登場。ヒット曲を次々と披露し、集まった約1万人のファンを沸かせた。

「マクロスF」は、銀河の中心をめざす長距離移民船団「マクロス・フロンティア」に謎の巨大宇宙生物「バジュラ」が襲来し、パイロット志望の高校生、早乙女アルトや人気アイドルのシェリル、アイドルを目指すランカたちが戦いに巻き込まれていく……というストーリーで、今年の4〜9月まで放送された。

これまでに主題歌などシングル、アルバム計6枚のCDが発売され、いずれもオリコンチャートで5位以内に入り、累計でも50万枚を突破するヒットを記録。新たなアニソンブームを巻き起こしている。ライブは、これまでゼップ東京やパシフィコ横浜などで開かれ、いずれも大盛況。5回目となった今回は、ホームページ上での先行予約に23万件の応募があり、倍率が20倍を超えるプラチナチケットとなった。

コンサートは、中島さんとメインさんのアカペラデュエットによる「ダイアモンド クレバス」からスタート。中島さんは「ニンジーン loves you yeah!」「アナタノオト」「私の彼はパイロット」など劇中の挿入歌を歌い、メインさんも「射手座☆午後九時 Don't be late」などを激しいダンスとともに披露した。アルト役の中村悠一さんら声優陣も駆け付けたほか、アンコールにはオープニング曲「トライアングラー」を歌った坂本真綾さんも登場して、会場を驚かせた。

中島さんは「ライブをするたびに、強くなれたと思います。武道館にいる1万人のみんながすごく近くて感動しました」とコメント。メインさんは「マクロスFと出会えたこと、そして何よりもたくさんのファンのみんなに出会えたことが幸せで幸せでたまりません」と喜びを表していた。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20081112mog00m200019000c.html

598 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/12(水) 17:09:12
無許可で毒蛇を飼育している方が問題になってるんですって。
全国の警察が調査に乗り出したんだとか〜。これって大丈夫かしら?
いえあの〜、大きな声では申せませんけど、某様が所持してらっしゃいますところの
乾燥宇宙生物シリーズの中に超猛毒で超獰猛なのがあったような〜(汗)。

>>592
え?それって・・・
   ∧_∧  
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
この方・・・ではないですか。カチャカチャ・・・あっ!
巨人の○岡選手ですか?怪我にスキャンダルにさかもっちゃんの台頭までも重なって、
とうとう放出されちゃうんですってねえ〜〜〜。お気の毒さま、毎度ありい〜〜〜。

>>593
ほっと一安心ですよお〜〜。創刊50周年ですのにこの事件が影を落として、
なんだか素直に喜べないくらいな雰囲気でしたものお〜。
にしても・・・一枚当たり51万円ですかあ〜。豪勢ですよねえ〜。

>>594
そりゃあいろいろ余計な事に浪費の限りを・・・ゲフン、ろ、浪費しているからじゃなくって、
ええっと、そのおお〜〜〜・・・はっ!そ、そもそも脱税なんてしてませんしいい〜っ!
違いますよっ?誰もあの、検査されて不正がばれることを恐れて舞い上がったりしてはおりませんからねっっ(汗)。

>>595
そ、そんな嫌な魔法が・・・ゴクリ。
じゃ、じゃあじゃあ、あれですよ、ほらほら、猫耳魔法「みんなのかんしゃ」で防御いたしますからあ〜。
だ、だだだ、大丈夫!毎日ほら、真田さんありがとうって言われてますもの〜。
あっ!そもそもワタクシは恨みなんて買ってませんから、防御の必要もないんですけどねえええ〜。
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜〜(汗)

>>596
え、それってもしかして、○岡選手のトレードお断りですか?
でも〜、選手がトレードを断ると即引退って事になるのではないかとお〜。
いいじゃないですか、北海道!でっかいどう北海道!ビールとおイモの北海道!
新天地で心機一転ガンガっていただければとお〜。

>>597
まああ〜、おうらやましいい〜〜〜〜。いいですよねえ、コンサート。
日ごろはテレビの画面越しでしか触れあえないファンの皆様とひとつ屋根の下で、
仲良く楽しく歌やアトラクションを楽しめるんですもの。楽しかったんでしょうねえ、おめでとうございました。
ワタクシどももあやかりとうございます〜。

599 名前:名無し客:2008/11/12(水) 17:45:41
↓600ゲットしたのが>>2じゃなかったら姫様の姿が真田さんの視界からいなくなります!

600 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/12(水) 18:12:11
>>599
そんなの断固反対です〜〜〜!
姫様のご尊顔を拝せなくなったら、泣きの涙で純情侍女長が死んでしまいます〜〜〜〜!

601 名前:さとう珠緒さん「プロポーズはさりげなく」:2008/11/12(水) 18:26:36
 11月22日は「いい夫婦の日」。CSファミリー劇場は、3編のショートドラマで構成される「いい夫婦になるための3つの秘訣」を放送する。第1話に出演するタレントのさとう珠緒さんが10日、東京都内で会見し、撮影のエピソードなどを語った。(アサヒ・コム編集部)

第1話「夫婦の記念日」は、プロポーズから10年目を迎える夫婦の話。さとうさん演じる妻の麻衣子は、夫の学(RIKIYAさん)がプロポーズした記念日を忘れていることに腹を立てる。

さとうさん自身は「(記念日は)どちらかというと好きだと思いますが、私も忘れちゃいます。特別なサプライズはいらないけれど、覚えていて、そんなことがあったねという会話はしたい」。

夫の学はプロポーズしたことを思い出し、その時に麻衣子が食べていた、アイスクリームを使ったデザートを手作りしてプレゼントしようとする。

さとうさんは撮影に使われた銘柄のアイスクリームが大好きで、「撮影が終わってから、子役の子と一緒にまた食べた」と裏話を明かした。

さとうさんはどんなプロポーズをしてほしいかを質問され、「昔はあったんですけどね…。スクランブル交差点の向こう側から叫ばれたいとか色々想像しましたけど、今はもし言われるならさりげなく、普通が良いです」と、やや複雑な表情を見せた。

会見の最後には「もっとハッピーな家族になれるヒントが隠されていると思うので、ゆっくり家族で楽しみながら見てほしい」と視聴者にメッセージを送った。

番組は11月22日(土)21時からケーブルテレビやCS衛星放送スカパー!などで放送される。

ttp://www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY200811120133.html

602 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:13:05
>そりゃあいろいろ余計な事に浪費の限りを

力の限り通報しました!!!

603 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:26:16
各種法令違反を繰り返す猫耳頭巾が遂に指名手配されました! 

604 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:27:42
猫耳下っ端侍女と福沢諭吉のブロマイド一枚、どっちが重い?

605 名前:名無し客:2008/11/13(木) 07:13:33
高校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。

二日目の金曜日のことだった。
風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を手渡された。

「テレビ欄を見てみろ!」

言われるままにオレは見た。そこには

1:40 H大好き

北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。
オレたちのテンションはイッキにあがった。

そして深夜。
オレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!

「北海道大好き」

の文字が画面に映った。

606 名前:名無し客:2008/11/13(木) 12:26:33

_,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ∴∵r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フノノ,ィヘ、
/二ミ``‐-ニ二─===ニニ-─彡'",./',r>、
===、、==、、二ニニ=ii ┌=二ニ="<y<y´ <ヽ
=y  }} 〃==ll  l| }} ヾ、 i } l==マ、ヾ、ヽYニニ\

優しさを失わないでくれ。
弱いものをいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人たちとも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
たとえその気持ちが何百回裏切られようと。
それが私の、最後の願いだ……

607 名前:名無し客:2008/11/13(木) 12:55:05
>>606
本日の「お前が言うな」スレはここですか?

608 名前:砂丘レンジャー2人配置:2008/11/13(木) 16:35:47
 鳥取砂丘での落書きを罰則付きで禁止する「砂丘条例」に基づき、砂丘でガイド役をこなしながら落書きの取り締まりも行う県の非常勤職員「砂丘レンジャー」について、県は来年3月から2人を配置することを決めた。年明けに公募し、砂丘に関する基礎知識などを問う筆記試験や面接を経て採用。取り締まりは、4月の条例施行に合わせてスタートさせる。県は11月議会に提案する今年度一般会計補正予算案に、砂丘レンジャーの人件費や現地事務所の借り上げ費など3月末までの関連費用723万円を盛り込む。

砂丘レンジャーには、砂丘に生息する動物や植物、有島武郎らゆかりの文人などの基本的な情報のほか、砂丘の成り立ちなど地質学的な知識も求める。山陰海岸の世界ジオパーク(地質遺産公園)登録への再挑戦に向け、10月の国内選考で課題に挙げられた「砂丘の価値を発信するガイド活動の充実」の担い手にもなってもらうためだ。

観光客をもてなす一方、落書きをした人に毅然(きぜん)と注意をする姿勢も問われ、真夏や寒い冬の日もガイドや巡視に追われるため体力も必要だ。

県公園自然課は「砂丘に関する知識は研修でも身につけることができる。砂丘を愛する熱心な人に来てもらいたい」としている。

条例施行に合わせ、県は砂丘レンジャーや、関連業務を行う県職員数人が詰める事務所として、砂丘近くの自然公園財団鳥取支部の事務所の一部を借り上げて改装する。

砂丘条例の内容を広く知らせるため、3月に県内でシンポジウムを開くほか、条例内容を紹介するチラシや看板も作成する。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081112-OYT8T00364.htm

609 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/13(木) 19:54:30
ハイチでまた校舎倒壊ですって!
驚きですねえ、怖いですねえ、可哀そうですねええ〜。
ハイチと言ったらハイチカレーにハイチコーヒーに・・・あと何があったかしら・・・
ま、まあとにもかくにも、お見舞い申し上げますう〜〜〜。

>>601
あら、珠緒様がそんな可愛らしい事を?やっぱり繊細な乙女ですものねえええ〜。
え?姫様?姫様はほら、「私はあなたのワルキューレ」の一言で婿殿のハートをわしづかみ〜〜〜〜♪
それじゃあ逆プロポーズ?ううう〜む、婿殿の方から言わなきゃダメ?
で、でしたらほらほら、君にふさわしいのであれば、とか、君に会うのにどんな理由もいらないんだ、とかとか〜♪

>>602
ひゃああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!
ダメですよっ!そ、そんなあなた、文章の一部だけを切り取って〜〜〜〜!
それじゃあまるでワタクシが本当に浪費をしているみたいに聞こえるじゃないですかああっ!
んもう、じゃあじゃあこちらは、力の限り訂正報告いたしましたっ!!!
・・・え?メーム様がどちらを信用するかな?そ、そりゃああの、もちろん、
長年健気に忠実にお仕えしているワタクシの方をし、しししし、信じてくださいますともお〜〜〜!・・・カクカクカクカクカクカクカクカク

>>603
ええ〜、猫耳頭巾はそんな、指名手配されるほどの法令違反はしてないじゃないですか〜。
ワタクシ?ええ、ワタクシでしたら・・・って、すおおおおおおんなわけないでしょおおおおお!
ああビックリした!思わず自分で墓穴を掘ってしまうところでしたわっ。
よろしいですか、ワタクシ真田は遵法侍女長!法を守って穏やか〜に暮らしているんですからねえええ〜〜〜。

>>604
ブロマイドなんか何枚あったってしょうが・・・はっ!そ、そそそそ、それってまさか、
お札の事ですかっ!お金ですかっ!現ナマですかっ!実弾ですかああっ!ハアハア。
そりゃあもう・・・はっ、突き刺さるような殺気・・・あ、いえあの、もちのろんで、その、
隊員の方が重いですともお〜。そりゃあそうでしょう?お札一枚なんて1グラム程度ですからあ〜〜〜。

>>605
北海道はいろいろビックリすることが多いんですよお〜〜〜。
テレビだってエッチティービィーなんてのがございますし、
コンビニのおにぎりだってあっためちゃいますし、給食に蝦夷鹿がでちゃいますし、
おせちは大みそかに食べちゃいますしいい〜〜〜〜。
ゲフン、とにかくまあ、あの、北海道らしさを満喫できてよかったですねえ〜。

>>606
ダダ!ダダ星人の方がにゃぜに?
まあおっしゃっていることは間違っちゃあいないですけどお〜〜〜。
でも互いに入れ替わったりなり済ましたりしているうちは、お友達もできにくいんじゃないかしらねえ〜〜〜。

>>608
落書き防止の砂丘レンジャー?ううう〜〜む、それはちょっと〜、
ひねりが足りないのではないかとお〜〜〜。もっとこう、らっきょレンジャー!とか、
えぐいもレンジャー!とか、妖怪戦隊キタローズ!とかとか〜〜〜。

610 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:10:15

_    __,,,,....,,,__
      ,:'´ ,>'"´ :: :: :: :: :: `' v‐-、
     /  i/ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::`ヽ.`、
    ,'   i :: :: :: :: :: ハ :: :: ノ :: :: :: ::', i
    i   !:: :: :: _;∠イ :: ハ :: :: '; :: ::!l
    l   |: :: :: ,:'_,.,_ l ::/ !ー、:: !: :: !i 。
    !   l :: ノ´;'´ハ レ'  ノ,=;、ノ,:: ::| !  o
    /    !イ ! '、_ソ    i_リ iヽi:: ! | o
  .〈     /:: i ''"   ____'  '' ノ ;: ;ノ .!  。
    ヽ.,_,ノレヘ;トv,、., _└‐_',.r<;ノK,_,ノ
        /´`'ー、7_>、/r-、ヽ、
       r'´ヽ、 ノi ,ソ;:〈 ノ`ヽ!、   オロ
      ,イ:::::::::::`く7::Yo:::::iソ::::::::::::!    オロ
      !:::::::::::::/:::::i:o:::::::`'、:;_;;:ノ
      `ー-‐/´::::::::l:o:::::::::;:イ
        く`:::::::::Λ::::::::::::::;ゝ
      / `ー‐'  'ー-‐''"`ヽ、
     <   /    i   ',  >
      ` 、/     l    ',/
        `〉‐-、,.___!、,__,.イ
        /、,__,/   ヽ.,_,ノ\
          /::::::::/     ヽ、:::::ヽ,
       Λ__;:/         ヽー' i
      〈____,ノ           `ー'

611 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:24:06
重火器の維持費用ってどれぐらいかかるの?

612 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:39:39
真田さんの部屋に「真実の口」ならぬ「メームの口」が設置されました。

613 名前:名無し客:2008/11/14(金) 13:33:05
満月を見て巨大な猿になって暴れられると困るので、真田さんの尻尾をチョン切ることにしました

614 名前:「お茶」 インフルエンザを予防 効果的な「うがい」 化粧水や風呂にも◎:2008/11/14(金) 18:33:43
冬到来で心配なインフルエンザ感染。抗ウイルス作用もあるカテキンを多く含むお茶でうがいをすれば、予防効果があるという。さらに、お茶化粧水やお茶風呂は肌を乾燥などから守る。おかかなどとあえればおかずの1品になり、虫歯や口臭の予防にも。いずれも1煎(せん)目をおいしく飲んだ後の茶がらを再利用。イライラ解消効果もあるなど、改めてお茶に注目したい季節になった。(八並朋昌)

≪吸着性と抗酸化≫
 「カテキンは植物ポリフェノールを代表するフラボノイドの一種。渋味として主に茶葉に含まれ、日本の茶葉で13〜15%、インド・アッサム種の2巡目に摘んだ2番茶で15〜25%に上る」

大妻女子大の第3食品学研究室、大森正司教授(66)は「カテキンの2大特性は吸着性と抗酸化作用」と説明する。大森教授はお茶の研究で知られ、『飲むだけじゃもったいないお茶クッキング』などの著書がある。

吸着性は「さまざまな細菌やウイルスにくっついて死滅させたり感染を防いだりし、解毒作用もある。におい物質にもくっついて揮発させなくするので、口臭や体臭の防止効果もあるんです」。ニンニクを食べて水と緑茶でうがいをする実験では「緑茶の方が確実ににおいが薄まる」という。

抗酸化作用は「発がん性や動脈硬化などが指摘される過酸化脂質を生成する活性酸素を除去する」。また、「脂肪分は胆汁で乳化され消化しやすくなるが、カテキンはこの乳化物を腸で再び水と油に分離するので、中性脂肪の消化も抑制できる」。脂肪分を多く与えたマウスに水と緑茶を飲ませる実験では、緑茶を飲んだマウスの糞(ふん)に大量の脂肪分が含まれるという。

≪1煎目は飲んで≫
 飲用以外の緑茶利用について、大森教授は「いずれも1煎目はおいしく飲みましょう。カテキンは1煎目で6割しか溶け出さず、4割は茶葉に残る」と前置き。

うがい用には「2煎目の茶葉を煮出す。つまり急須に熱湯を入れて5〜10分置けば、残るカテキンを抽出できる。冷ましてペットボトルなどに入れておく。冷蔵庫なら1週間はもつ」。飲用時に「ぬるく入れてゴクンの“ゴ”の段階で止めるようにして飲むだけでも、十分のどの消毒になる」。インフルエンザウイルスには、複数のカテキンが結合した紅茶が、緑茶以上に効くという研究報告もあるという。

お茶化粧水は、同様に煮出した緑茶を濾(こ)して、「市販のグリセリンを1〜5%加えるだけ」。カテキンの殺菌、抗アレルギー作用やビタミンCの効果などで「学生たちも『肌がしっとりすべすべになる』『さっぱりして気持ちいい』と使っている」。さらに、「お茶化粧水に市販のアルコールを多くて10%ほど加えれば、お茶ボディーローションになる」という。

≪茶がらはおかず≫
 茶がらはおかずに。「植物タンパクやビタミンA、Eは水に溶けないので残っており、食物繊維も豊富。急須から最後の1滴を振り出した状態で、おかか、じゃこ、ゴマをかけ、醤油(しょうゆ)をたらせばおいしい一品。学生に出すと抵抗感で『えーっ』と言うが、食べてみるとおいしさに驚いて『えーっ』といいます」

「2煎目の茶葉ならカテキンが残っているので、虫歯予防になります」と話すのは、大森教授に指導を受けている大学院1年の谷崎亜寿香さん(23)。「茶がらを5分間かみ続けると、30分後でもカテキンが口中に残る。それに歯磨き以上にすっきりします」。谷崎さん自身は「家族でお茶をよく飲むので虫歯は1本もありません」とか。

「家族でお茶をよく飲むと、処理に困るほど茶がらが出るので、古ストッキングなどに入れて入浴時に体を軽くたたけば肌が整い、防臭にもなる」と大森教授。

1〜2%含まれるアミノ酸のテアニンは、不安やイライラを鎮め、ストレスを解消する効果が分かっており、現代人の“癒やしの一服”としての期待も高い。

「『朝茶は7里帰っても飲め』というように、日本人は昔から経験的にお茶の効能を知っていた。現代でも日本型食事、規則正しい生活、そしてお茶をよく飲むことが健康には大切」と大森教授は話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n3.htm

615 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/14(金) 19:21:47
そろそろ紅葉の季節ですので、本日のおやつは〜〜〜、なんとなんと〜〜〜、
もみじまんじゅう〜〜〜〜〜っ!でございますううう〜。
外見は地味でも甘さがたっぷりい〜〜〜。ぷるぷるしたアンコがなかなか〜〜〜♪

>>610
いらっしゃいませ〜〜〜。って、そんなにおろおろなさらなくても〜〜〜。
もしかして銭湯は初めてですか?ここでお洋服を脱いで湯船へどうぞ〜。
いえいえ、恥ずかしくなんかないんですよお〜〜〜。じゃあじゃあ、掛け声をかけてさしあげましょう!
もみじまんじゅううう〜〜〜〜っ!・・・あ、あら、脱がないんですか?ふう〜む、
それでは奥の手を・・・せ〜〜〜のっ、キビダンゴっ。

>>611
そりゃあもう、日ごろのお手入れが肝心ですから〜〜〜。
銃身なんかもピッカピカに磨きまして、照準もきっちり検査して・・・はっ!
あ、いえ、いえいえいえいえいえいえいえいえ、とおんでも八分歩いて十分、
原チャリ飛ばして二分半〜〜〜〜!ワタクシ決してあの、秘蔵してませんからっ!
重火器とか機雷とか地雷とか宇宙戦艦とかとか〜〜〜。いいええ、ホントホントホントホント・・・

>>612
どええええええっ!なんと気色・・・お、おおおおお、怖れ多い〜〜〜〜!
こ、ここここ、ここに手を入れてみろ?ウソついてたら噛みつかれる?
ひいいいいいいいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜!あ、いえそんなっ!
ワタクシ決して嘘偽りはっ!あああっ、どどど、ど〜〜〜して隊員の皆さんが、
ワタクシの手を取ってメーム様のお口に入れようとするのっ?ちょっと!
そういうのはもういいですからっ!皆様飽きてらっしゃいますから!
って、ワ、ワタクシまだ、まだあの、し、死にたくありませええええええん!

>>613
・・・ハアハア、な、なんとかかんとか、メーム様のお口は回避することができましたわ。うううう。
と思ったら!なんですか今度はっ!ワタクシの尻尾?と、とおおおんでも八分歩いて十分、更家ウォークで三時間〜〜〜〜!
ワタクシの尻尾を引っ張ったって人畜無害の無問題、お猿さんにはなりませんからっ!
それにそもそも、ワタクシの尻尾を引っ張ってよいのは、姫様だけでございますからああああ〜!

>>614
お茶でうがい?そういえばご常連のご隠居様もそんな事をおっしゃってましたっけ。
やっぱりお年寄りのお話は聞いておくものですねえ〜〜〜。
イソジンとか購入するよかよっぽど経済的ですし、それではさっそく、
姫様がお外から帰ったらうがいできるように大量のお茶を淹れておきましょおおおお〜〜〜!

616 名前:良質な睡眠はダイエットにも! 「午前0時まで就寝」がカギ:2008/11/14(金) 19:33:50
 寝ている間イコール休息しているだけ、と思っている人は多いはず。実は、体の中ではホルモンが忙しく働き、体を修復しているのだ。深い睡眠は体のメンテナンス、浅い睡眠は心のメンテナンスをしており、良質な睡眠を取れば寝ているだけでもダイエットになるのだという。不眠治療などを手がける遠藤拓郎・スリープクリニック調布院長に、快眠のコツなどを聞いた。

遠藤院長によると、寝ている間には成長ホルモンが分泌されている。昼間に紫外線を浴びても、良質な睡眠をとっていれば壊れた細胞が元に戻るが、成長ホルモンが出なければ壊れたままだ。

ストレスホルモンと言われるコルチゾールも寝ている間に出る。体内に蓄積された脂肪を燃やすので、寝ているだけでダイエットになるが、夜遅く食事をすると、燃やす予定のエネルギーが脂肪に変わってしまうという。メタボを気にしているなら、やっぱり夜食は厳禁だ。

「不眠」に悩む人は多いが、遠藤院長によると、一番の原因は「年をとったこと」で、「寝すぎ」の場合もあるという。人間が眠れる時間は年齢によって違い、70歳になると6時間程度しか眠れないはずのに、寝床にいる時間はだいたい8時間で2時間多い。横になっている時間が長すぎて、寝付けなかったり、途中で目が覚めることになるという。

でも、6時間くらい寝ても、眠った気がしない時がある。遠藤院長によると、深い「ノンレム睡眠」は寝てから3時間の間、浅い「ノンレム睡眠」は夜中の3時〜6時に多く出る。夜中の3時に寝た場合、深い睡眠と浅い睡眠が競合関係になって、両方とも不完全になるという。「同じように6時間寝ていても、寝る時間によって睡眠の質は変わるんです」。

さらに、「ストレス」「不規則な生活」「嗜好(しこう)品の過剰摂取」の三つが、不眠を助長するとも。遠藤院長は「若い人はどこでも眠れるが、中年を過ぎると、意識して生活しなければ良質な睡眠は取れない」と指摘する。ネットやコンビニがあっても睡眠習慣は変えない。リラックスできても、タバコやアルコールはほどほどにする知恵がいるわけだ。寝る前の1杯、今夜から控えた方がいいかもしれない。

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20081113mog00m100052000c.html

617 名前:名無し客:2008/11/14(金) 23:55:04

─   .∩____∩ 
                i        ヽ 
                /  /~~ヽ   /~~ヽ  ─
               | |   |_●_)|   |   
               彡 |   |___ノ ,|   |    <猫耳頭巾は俺様だっ!!
                ヽノ  ノ   ノ  ノ      ─
\       ─      /    \  / /    
;;;;;\              /        /
;;;;;;;;;;\            |       /  ─
;;;;;;;;;;;;;;;\          |  /|  /
 ;;;;;;;;;;;;;;;;\         | /  | /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ∪   ∪           /~~\
────────┐                . /    .\
───────┬┘
   Don't    │
  Jump !    │

618 名前:名無し客:2008/11/15(土) 00:03:47
梅干を食べた時の真田さんのお口→*

619 名前:貧乏神、神社で追い出せ…拝まずにたたいてキック 徳島:2008/11/15(土) 19:06:05
 不景気で会社が立ちゆかない、上司にいじめられてつらい、老後が心配……。そんな現代社会のストレスを貧乏神に見立て、神木をたたいて追い出そうという「幸福神社」が徳島県神山町にある。宗教法人ではなく、ただの憂さ晴らしにも見えるが、病気、破産、離婚など深刻な悩みを打ち明ける人もいて、週末には各地から約20人が訪れる。

神社は06年11月、四国山地の山あいに建てられた。幸運をつかむ参拝法は、まず「貧乏神、出て行け」と叫びながら棒やバットで神木を3回たたく。次にキックを3回。最後は「二度と来るな」と大豆を投げつける。決して拝んではいけない。

宮司役を務めるのは行政書士の石橋吉治さん(69)。仕事柄、相続や土地取引に絡んで人生相談を受けることが多い。「悩みをため込むのではなく、吐き出せば前向きになれる」と、大声で叫べる山小屋をつくろうと考えた。そんな時、長野県飯田市に「貧乏神神社」ができ、神木をたたいて厄払いしていることを知り、「これだ」と思い立った。

知人の土地を借り、本殿、木彫りの貧乏神、鳥居などすべて手作りで仕上げた。普段は徳島市に住み、週末に神社へ出向く。宗教行為はしておらず、無料で参拝できる。

「一生懸命育てた野菜なのに市場では二束三文。段ボール代にもならん」。農家の人は、こんなぼやきを石橋さんに漏らす。「毎日、上司にいじめられるんです。この野郎!」と神木をたたくサラリーマン。不況のなか、「会社をたたむ踏ん切りがつかない」「パートや派遣じゃなく安定した正社員になりたい」といった切実な声も聞かれる。

子どもに関する悩みも多く、「結婚してくれない」と訴えるお年寄りが目立つ。石橋さんは「誰が自分を介護してくれるのか不安なのでしょうね」とみる。一方、「美人すぎて男性がアプローチしてこない」「資産家で借金の依頼を断れない」というぜいたくなストレスも。

「自分の存在価値を自分で認めるプラス思考が大事。幸福神社は、信仰ではなく心の自立をお手伝いするところです」。石橋さんはそう話す。

ttp://www.asahi.com/national/update/1115/OSK200811150005.html

七狐神社ではこんなことはやらないのだろうか?

620 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/15(土) 19:20:25
本日のディナーはサンマの梅干し煮でございまあああすっ!
ほおおら姫様!このふくよか〜なサンマの香り!そして梅干しの酸味!
さらにさらに甘辛しょっぱい煮汁がっ!はああ〜〜〜、やっぱり日本に生まれ・・・ゲフン、
に、日本のお国にまいりまして幸せいっぱい夢いっぱいでございますねええ〜〜〜。

>>616
「寝る子は育つ」と申しますが、「寝る娘は痩せる」ってのもあるんですねえええ〜。
そうとわかれば、こうしてはおれません、さっさとお片づけして・・して・・あやや〜〜、
これは無理ですわあ〜。なんたって閉店後のお片付けまでしなければなりませんしいい〜。
せめてこの、規則正しく睡眠を取らせていただくことにいたしましょう。
何ですか?寝る前の一杯はやめておけ?ああ、やっぱり・・・って、
ワタクシ真田は気まじめ健気な猫耳侍女長!寝る前にこっそりお酒を飲んだりはしておりませんからああああっ!

>>617
それってもしかして通過儀礼の成人式のなんたらジャンプかしら?
物の見事にジャンプされましたっ!おめでとうござ・・・あっ!ちょ、ちょっと待ってくださいよ、
猫耳頭巾って、こちら様はどう見たって熊耳様じゃないですかあああ!んもう、
言うに事欠いて猫耳頭巾だなんて、それでは猫耳仲間のワタクシも・・・ワ、ワタクシも・・
クマってしまいますからあああ〜〜〜(汗)。

>>618
あらやだそんなっ!ワタクシのお口はそんなにしわしわにはなりまっせん!
・・・なってる?そ、そんな、すおおおおんなわけ・・・じゃ、じゃあやってみようじゃないですかっ!
ほおらこの、お料理の残りの梅干しを一口パクッとな、って、す、すすす、
あ、お口をすぼめちゃいけないんだったわ、す、すすすす、すっぱくにゃ〜〜〜い、
へへらへらへら〜。もう一ついってみよう?そんなっ、無理っ、もうお口にあわわわわっ、
す、すすすすす、すっぱ〜〜〜〜い!ひゅうううう〜〜〜〜!('*')

>>619
あらまあ、そんなに乱暴な参拝があるんですかあ〜〜〜。
じゃあ秋菜様のあれはやっぱり宗教行事の一環だったんですねえ〜(汗)。
ええ、なさってますわ、毎日毎朝ハイドラ様にこう、ゴツンゴツンとおお〜。
にしてもさすがに、日本の宗教は奥が深いですねえ〜〜〜。メモメモ・・・

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10