■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/29(月) 09:55:11
 いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

169 名前:名無し客:2009/01/20(火) 21:31:43
真田さんの忠誠心が松永久秀並みであるとの分析結果が出ました。

170 名前:名無し客:2009/01/20(火) 23:41:16

__――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    (
  / \  | /  /   \    |   /
/ _  \   /  /\|||||   |  \
|/  \_|| ||||_/       /\   )
 < ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )   わしが猫耳侍女長真田さんである!!
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /

171 名前:名無し客:2009/01/21(水) 16:09:44
↓1988年7月22日放送の「ズームイン朝!」に乱入してた猫耳頭巾
http://jp.youtube.com/watch?v=ptKKiw6MFtQ

アントン・ウィッキー「あのね、なんか変な人がね、ここでうろうろしてますけど・・・」
福留功夫「後ろで誰か・・・あれ真田さんじゃないかな」
アントン・ウィッキー「真田さんですか?いや、そうかもしれないね。そうじゃないとあんなことやらない。
            ちょっと彼女に聞いてみます。グッモーニン、グッモーニン、グッモーニン・・・」

172 名前:クローゼットはこう作る!収納リフォーム術:2009/01/21(水) 16:59:51
■ポイント1:壁面クローゼットのリフォームは扉選びで差がつく!
 壁面に作るクローゼットの基本は「ひと目で洋服が見渡せること」です。全開口できる「折れ戸」なら、手持ちの洋服を一気に見渡すことができますので、洋服選びの時も便利です。

この「折れ戸」にもさまざまな種類があるのですが、まずはフルオープンできるか、開閉がスムーズかをショールームなどでチェックしてみましょう。

クローゼット扉を開閉するためには、扉の前に立つ必要があり、扉前の床面積に余裕が必要です。しかし寝室がベッドでいっぱいで……というケースも多く、クローゼットの扉選びで失敗してしまうと、ベッドに体が当たってクローゼットの開閉がしにくいという事になってしまいます。

そんな場合には「引き戸」が大活躍します。「引き戸」は、「観音扉」や「折れ戸」に比べ扉の前が狭くても開閉しやすいという特徴があります。

そして、狭い部屋の場合には扉のデザインも大切です。圧迫感がないよう、壁面と似たイメージの扉か、アルミや樹脂パネル等を利用した軽いイメージの扉を選んでおくと良いでしょう。

■ポイント2:壁面クローゼットVSウォークインクローゼット
 クローゼットを作るリフォームの場合、壁面に一列に洋服を並べる形の「壁面クローゼット」か、収納のための専用の部屋を作るスタイルの「ウォークインクローゼット」か、で悩む方も多くいらっしゃいます。

「壁面クローゼット」はひと目で洋服が選びやすいというメリット、「ウォークインクローゼット」はかさばるものを床置きでき、まとめての収納ができるというメリットがあります。

しかし「ウォークインクローゼット」とは名前の通り中に歩くスペースが必要ですから、面積あたりの着数は「壁面クローゼット」が上回ります。

洋服を吊るすことができる着数だけなら「壁面クローゼット」が有利ですが、ウォークインにはまとめ収納ができるというメリットがありますので、収納したいモノの種類や量、収納に取れる面積や形状をよく考えてみてください。

■ポイント3:洋服を守る!クローゼット内部の作りで差がつく
 クローゼットは締め切っていることが多いので、空気の流れが悪く、特に外壁に面した部分に作ったクローゼットは、結露や湿気の被害にあいやすいという面があります。

クローゼットを作るリフォームをしたは良いけれど、結露で洋服がびっしょりシミだらけ、いつも湿気っぽいせいで虫もわいて……というようでは元も子もありません。

ttp://mainichi.jp/life/housing/hint/news/20090120alb00m070080000c.html

173 名前:名無し客:2009/01/21(水) 21:24:27
オバマ芸人がご来店です。

174 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/21(水) 21:57:26
ちょっと奥様、ご覧になりました?
米国大統領の就任演説!初めての黒人の方の大統領とかで、盛り上がってましたねえ、
なんだかこう、ちょっと渋めで厳か〜な雰囲気もございましたよ、それに良く通る良いお声で〜〜〜。
ワタクシもう朝もはよから・・というか未明から見入ってしまいまして、
おかげで本日はいろんな事のスケジュールがくるってくるって、いやはやにゃんとも〜〜〜。

>>169
松永久秀様と言えば、いつぞや品川徹様が演じられていた武勇と知略の戦国武将ですか?
それはまた光栄・・・じゃにゃいっ!とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、いもむしごろごろじゅうじかんですっっっ!
そんなあの、主君に反逆したりするような事は、まったくもってワタクシとは無関係ですからっ!
それに、たてこもった末に茶釜とともに自爆って、そんなドロンぼーみたいな最期は嫌でございますからあああああ〜〜〜!

>>170
ご、ごじょうだんを〜〜〜〜!こちら様は某男塾塾長様じゃないですかあ〜〜〜。
あ、いらっしゃいませ毎度あり〜〜〜。ご冗談はご冗談として、一度ワタクシお尋ねしたかったんですよお〜〜〜。
その、なんと申しますか、存在感と威厳の源について〜。
だってほら、こちら何もしなくても周りの皆様がついて来られるじゃないですかあ、
ワタクシもう、うらやましくってうらやましくって〜〜〜。

>>171
誰ですかそれはああああ〜〜〜!黒頭巾・・じゃなかった、鞍馬天狗のおじさんの扮装をされた、
某天才テレビのたけし様じゃあないですかあああ〜〜〜!それに超天然いい加減男のあの方もっ!!
思いっきり朝の番組に乱入されて、これはハプニング映像ですねええ〜〜。それであの、
福留様は薄々わかっていた感じですけど、ウィッキー様は本当にご存じなかったんじゃないかしら?
本っ当に最初のうちは思いっきり無視してらして、ううん、大変だったでしょうねええ〜。
はい?何ですか皆さん?私たちも大変だった?三味線持った頭巾の扮装を他人の顔してやり過ごすのが大変だった?
って、それはどういう意味ですかああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>172
クローゼット?そんなの簡単ですよお〜。
皆さんのお部屋に一つ円盤をこう、垂直にズド〜〜〜ンと突き刺しまして、
その内部をクローゼットとして活用したらよろしいじゃないですかあ〜。
ね、一家に一台円盤配備。そして地球侵略・・ゲフンゲフン、い、いえあの、
地球人と異星人との交流友好も発展するのではないかとおおお〜〜〜。

>>173
オバマ芸人?って、いったい、大統領ではないんですよねえ?
あっ!一時消え去ったかと思われていてこの度めでたくファンデーションで生き返ったあの方!
バラク・ノッチ・オバマ様ですかあ〜。いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
いえホンに、良かったですねえ、人間何が幸いするか分かりませんねえ、
やっぱり最後まで希望を捨ててはいけませんねええええ〜。

175 名前:名無し客:2009/01/21(水) 22:48:39
175なら猫耳侍女部隊の皆さんが新撰組ルックに。

176 名前:名無し客:2009/01/22(木) 16:27:11

\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \   ひぃぃっ・・・!!!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、      なんなんですの 
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \           この猫耳はっ
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l    ヾ

177 名前:体力と学力に相関関係も 秋田ともに上位、大阪は危機感:2009/01/22(木) 17:41:46
 21日に発表された文部科学省の「全国体力・運動能力・運動習慣調査」。都道府県ごとに示された結果に対し、担当者は全国学力調査に続いて「一喜一憂」し、敏感に反応した。早くも、体力増進を目指して新たな大会を企画する教育委員会が出ている。

中2で男女とも全国1位だった千葉。07年度から始まった県教委の取り組みでは、休み時間などを使い、子どもたちがリレーや連続馬跳びなどにグループやクラスで挑戦する。上位に入るとHPで発表し、表彰するという。

県で毎年実施している体力調査では、小5と小6で好成績を収めると「運動能力証」という賞状を出す。県教委は「遊びながら競い合って体を動かし、運動能力を伸ばすことにつなげてもらいたい」。

学力調査で2年連続全国トップクラスだった秋田は、今回の調査でも小5の男女で2位に入った。始業前に全校児童でマラソンや縄跳びなどに取り組み、特に小学校で体育の授業以外の運動を推進しているという。

県教委は、学力と体力は「関連あり」とみる。県の07年度の調査でも、小6で学力が県平均より良かった14自治体のうち、13自治体は体力でも県平均を上回った。県教委の神居隆次長は「体力も学力も、朝食をきちんと食べるといった生活習慣があってこそなのだろう」と話す。

一方、低い結果だった北海道は、授業以外に縄跳びやかけっこなどをしている割合が低い。道教委の担当者は「冬が長くて外が使える期間が限られていることも背景にあるのではないか」という。

学力調査同様、全国平均を大きく下回った大阪府。橋下徹知事は21日の定例会見で言った。「学力も体力も低い。大阪はどうすんねん」。全国学力調査同様、文科省は今回の調査についても、過度な競争を招かぬよう市町村別や学校別の結果を公表しないよう求めている。しかし、知事は「体力増強に向けた課題を分析し、学校現場に奮起してもらうためにも、市町村教委は結果を自主公表すべきだ」と言い切った。

府教委は来月にも各市町村教委の担当者に自主公表を呼びかける予定だ。今回の結果で持久力が低かったことを受け、来年2月には小学生を対象にした駅伝大会を企画。学校ごとに出場し、児童1人につき1千〜1500メートル走らせる案が出ているという。

ただし、8種目にしぼっている調査結果が子どもの体力を判断する絶対的な指標になるのか、疑問の声はある。「順位を上げるため」だけの競争が広がることへの不安も強い。九州の小学校教諭は「教師も子どもも、学力向上で追いまくられているところへ『体力向上』が降ってくるのだろうか。運動が嫌いな子を増やすことにならないか」。多くの項目で平均を下回った東京都内のある区の教委関係者は「現場にプレッシャーをかけて結果を上げるような動きが広がっては、ますます教師が疲弊する。学校や自治体としての条件整備を考える必要がある」と話した。

ttp://www.asahi.com/edu/news/TKY200901210353.html

178 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/22(木) 20:06:59
戦艦大和の引き上げ計画が始まったんですって!?
壮大ですねえ、ロマンですねえ、憧れですねえ、SFですねええええ〜〜〜!
これであれでしょう、引きあがったら中身を改造して、いよいよ宇宙戦艦に!
そうなりましたらワタクシ真田はもちのろんで、技師長に立候補いたしますともおおお〜〜〜!

>>175
新撰組!はいはい、存じてますよお〜。
ワタクシどもと隊中法度がなぜかかぶっている、愛と誠と正義と真実の心の集団!
ひと〜〜〜〜つ!侍女道に背くまじき事〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
ハアハア・・・い、いいですよねえ、純粋に道を究めるダンダラ模様〜〜〜。
え、な、なんですか?ワタクシも?この名札をつけろ?・・・って、せ、せせせせ、
芹沢鴨ってどおおおおおいう意味ですかあああああああああああああっ!

>>176
なんですのって、ワタクシこそは、宇宙で一番純粋健気な誠の侍女道一本道を突き進む、
猫耳侍女長真田でございますううう〜〜〜〜!・・・そんなあなた、
猫目小僧かガラスの仮面かってくらいのものすごい格好で驚かれるようなアレではございませんからあああ〜〜〜!!!

>>177
あああらまああ!文武両道って言いますけど、本当だったんですねえ〜〜〜。
じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、もしかしてもしかすると大阪では、
学力も体力も・・・ア、アレなんですか?これは・・・
某橋○知事がしゃかりきかりきになってゼンマイを巻きまくってらっしゃるお気持ちも分かりますねえええ〜〜〜(涙)。

179 名前:名無し客:2009/01/22(木) 20:23:29
なんだかんだと強かったドルジがご来店です。

180 名前:名無し客:2009/01/22(木) 20:27:16
真田さんは三国志の登場人物に例えると誰?

181 名前:名無し客:2009/01/22(木) 20:28:18
姫の使用済み下着がネットオークションに出されていました!
出品者はn.zukinとなってます

182 名前:名無し客:2009/01/22(木) 20:28:51
猫耳頭巾の必殺技って何?

183 名前:名無し客:2009/01/22(木) 23:55:51

r'>ミヽ      800ですよみなさん!!
                                 { {   l |
                                W   り
                                  /ア´ ̄ 丶、                    ___∠ヽ
                                / /      ヽ     , -‐   ̄ 丶、      ,∠、k'´ `ヽ`ヽ==¬
                           _/ / イ / /    l    /,ィ ! ! l    ',     /, l>‐ヘ   V ∧   /
                          /,イ /,/77メ!  ∠, /j'   / 仕土土ト、l    i   !l !   __ヽヽ V/ } /
                  . -‐─- 、      くィ_/ !/f灯 j/∠.イf9  l 仟ト ! 十lミ.!   」   从 ヒニミ  -fぅ、>ミ7‐1
               /      、ヽ    〃! j  `゙   ,灯 〃   | l7ハ   rn、j /' 小 /小ハ!`¨}     {{ ソ ハ
       _ ---v─v′ 从ヽト、ト-、},ハ    〃 ! ハ  ト '_, `゙〃     ! !└',   Lノ〃ニV_ハ,〉  { ハ、 _ _,  , 》´ / !
    /ア´   ,/   { ,  | ‐-  '´h l  〃__j ハ「三`ヒ´イ {〉    j人 _ __,   __ン/ jl   /⌒ヽ.ヽ.__,∠J!  { ハ
.   //    、 i   〉ハ. !r佗  佗|i| 〃/ j从`!广n」_L⊥{〉-、.   ,rトハ\_,. ィkハ乂.〃  {    !`ー'-、.><⌒ヾ、
  ,ハ{从ハ之} |w'V厶 〉 | ∵  ,∵リ l 〃/  ソ /  ノ V 、〈}  l   l 从、`┴-f ┴--rく/   !   〉   {  C  }  }ハ
. /  /r' ,以 人   ,乂ハ.!、   - イハ|ン 〈__,/ / `7iヘーヘニ〈}  |   |   {    { C },ノ }  〈__/ `ー-ヘ‐ 、ニく  ハ. }
 i  レヘュ ー' 8〈l   /込ヘ j`iーrく 」__j_ ,/ { /  / ! ', ヽ }〉={  | _Y´ `Y rヘ  j  〃l`7        l  ヽ  v={ソ/
 |ハ/ ,...`ニワ<ニj i /--i `¬{ー''´  j__,ハ.  У,>'-、 !,.-─く∨{〉 !  トf⌒!    ! l 庁′ {{ ! { __     l   }  } V
     トーァ′,ハ. 从/ ー-'ニ.ー-i r‐,ニ-   ',ノ ./    }{     '.ヽ{〉l、 j⊥ ヽ.  ノ_,ノノ|   ヾ、! ,〉',ニ` ̄ ̄`'ー<__ノ  l
.     {ぅ_廴__j `ー〈_     {  ̄>く.    〉 /     小     l ` l Y    ヽ ヒ.仝イ   !/´ ̄`Y^レフ/´ ゙̄Y´ ̄`V ` ヽl
.   /⌒V /     /ア⌒ャ='-、  ヽr‐r ´ /!     'i l.f',    l  }.!     l l j ,′ /     l/ `   |   l、    !
   {  V /====l/,  /⌒Y´ヽ , i〉`ー1.l    ,' l |l ,    l、_ノl.!     !`V /  /  !     !  l      !    ∨7ァァ′
    ヽ/ /    { l」_Lク   小 rヘj」」┐/'!.!    l !.ll  ,    V l .!     ! V  l   l    /   l    ハ    V'〃
.   / ∧     ヽソ   'i ! !i /⌒ヽ!' !.!    l ! !!  !     !l l     |___l  l   l   ./   l     !. !     ∨
   /.__∧_,〉ー-、   ,′  , ! | i !{   ,}!,/| !     l ! !!  !    l!  !    l  l ̄`!  !    /     !     l  l    l
. _/ / ̄  ヾ=、}  l   ,' i ! !.辷.二┘ l l     l ! lハ.   !   _,!   l     !  !  j  l    /     l    !   !    l
⊆`wヘカチwネWktkr|    ! .{ } !   jYkwハト、___,イ ,ノ‖}.  ! ̄  lゝ.__j   レ-ヘ-ヘ._!   ∧_ _____,..l   |   !     !
wWk癶Wwyrvタkwlヽ.___廴Lノ.|`ー イノWy小   广`┴'^¬1   lxクソハー-‐'l  ヽ  ハ、_,/w^'ー----l`ー‐个=‐个ー-‐1入wkx
ンwktkiWケセネYwvrl   |vwrv|  ムWxタY}  {WtYノムタンハ   lwミソハ.  l l ! / ! ′ /hYxkwskハ.   Wwハ    !Wムメシ
ゥタ从ハWVizィvネフォゥl   !Ytwkl   ハW火'ルリ'⌒; 〉Y小w火xハ  lンクリ2ハ  |」」イj」/   /ムvwxルリルリハ   vtYwハ   vハYwk
小ハムWftrr从夊小ハl  {小Wリ _ムWz从〈 rヒ´ {vW八tケ刋ゝ、_ 〉ックメハ.  lvwy/   /ハVWWV八yハ   VWxハ   V小vハ

ご来店です。

184 名前:海賊対策新法 現行法での対応は応急措置だ:2009/01/23(金) 17:46:57

現行法による海上自衛隊の派遣は、あくまで暫定措置だ。海賊対策新法による対応が依然、急務で、怠るべきでない。

ソマリア沖の海賊対策に関する与党プロジェクトチームが、当面、自衛隊法の海上警備行動を発令して海自艦船を派遣する方針を決めた。3月上旬には海賊対策に関する本格的な新法を国会に提出し、早期成立を図る。

ソマリア沖では、1日平均5、6隻の日本関連船舶が運航している。いつ重大な海賊被害が発生してもおかしくない。現行法に基づく海自派遣は、迅速性を優先した「応急措置」と言える。

防衛省は今後、船舶警護と海賊対処に関する部隊運用基準の作成や、それに基づく部隊の教育訓練などの派遣準備に万全を期すべきだ。関係国との調整・協力や事前の情報収集も大切だろう。

一方で、防衛省が従来、現行法での派遣に過度に慎重だったことには、大いに疑問がある。

現行法での派遣は、他国の船を守れず、武器使用に一定の制限がある。現場指揮官が判断に迷う場面があるかもしれない。しかし、日本国民の生命・財産を守ることこそが自衛隊の最大の使命だ。

現場指揮官の負うリスクと、日本関係船舶が海賊の脅威にさらされ続けるリスクのどちらを優先すべきかは自明だろう。

麻生首相は早々と迅速な派遣の検討を浜田防衛相に指示した。海自でも「現行法でも一定の対応はできる」との意見が強かった。

防衛省が現行法での派遣の問題点を多角的に検討するのは当然としても、重要なのは、問題点の指摘ではなく、問題点を最小化し、克服することのはずだ。

今後、注目されるのは民主党の対応だ。新法の早期成立には民主党の協力が欠かせないからだ。

だが、民主党はこれまで、海賊対策の本格的な党内論議さえしていない。「国民の命と暮らしを守る新しい政権」の樹立を目指すという党方針と矛盾しないか。

海賊は、憲法が禁じる武力行使の対象となる「国または国に準ずる組織」ではない。国連海洋法条約も、度重なる国連安全保障理事会決議も、海賊を拿捕(だほ)・抑圧する対象と明確に定めている。

「航行の自由の確保のための国際社会の取り組みに積極的かつ主導的に寄与する」。民主党が一昨年末に国会に提出した新テロ対策特別措置法の対案の一節だ。

民主党は、党内論議を急ぎ、新法の早期成立に「積極的かつ主導的」な役割を果たしてほしい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20090123-OYT1T00141.htm

185 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/23(金) 20:04:03
ナニワの町工場が作って話題の人工衛星、打ち上げに成功いたしましたねえ〜。
順調にいったら日本の上空を一日に五回通過するんだとか〜〜〜。一日五回も!
実にこの、働き者なんですねえ、静止している衛星もございますのにいい〜〜〜。

>>179
引退の危機もどこかに吹っ飛んでしまいましたねえ、朝青龍様!
後残りを全部負けたとしてももう充分横綱の責任は果たされてますもの。
某CMでも大活躍ですし、やっぱりこの方、明るい笑顔がよくお似合い!
笑ってれば本当に良い人に見えるんですけど・・・あ、い、いえ、ニャンでもございません、オホホホホ、ごゆっくりどうぞお〜〜〜。

>>180
三国志の小説ですかあ〜〜、そうですねえ・・・ワタクシ真田は、皆様ご存じのとおり忠実侍女長!
ですので一番、この、主君に忠実な義の人は〜、あ、そうそう、って、曹操様じゃあないですよ!
義理堅くて勇猛果敢、ソロバンまで発明したと言われている関羽雲長様〜〜〜っ!

>>181
そ、そんな偽物がっ?これはちょっと通報しなきゃなりませんわあ、宇宙ネットホットラインに〜〜〜。
だってそんなのウソコの偽物に決まっているじゃないですかっ!
zukinって、それも決してあの、ね、猫耳頭巾ではございませんよ。
猫耳頭巾様がオークションに出すはずがないでしょおおっ!
自分のものにする?ええ、そりゃあ・・・ゲフンゲフン、そおおおんな事もいたしませんってば!!!

>>182
地上戦ではやはり猫耳バックドロップですかねえ〜。
ええ、ええ、相手によって落とす角度やスピードを絶妙に調整できる伝統の必殺技!
はい?電柱昇り?パトカー乗車?そ、そんなのあなた、必殺技じゃあないじゃないですかああっ!

>>183
あらこちら、トップをねらうご一統様、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
宇宙怪獣との戦いでお疲れでございましょう?ごゆっくりどうぞお〜〜〜。
にしてもこちら様、いまだにあれでしょう、続編企画が進行中なんでしょう?
んもう、うらやましいったらありゃしませんよおお〜〜〜。

>>184
どえええええっ!宇宙海賊?・・・ではなく、地球の海の海賊ですか?
そんなの退治するのは簡単でしょうにねえ〜。だってほら、海賊なんでしょう?水に浮く船で悪い事をするんでしょう?
でしたらほら、宇宙ミサイルを撃ち込んで地球の海を干上がらせてしまえば・・
って、い、いえいえいえいえ、冗談冗談、冗談でございますともっ、モチノロンでええ〜〜〜。オホホホホホホホ〜〜〜

186 名前:名無し客:2009/01/23(金) 20:24:53
>電柱昇り?パトカー乗車?そ、そんなのあなた、必殺技じゃあないじゃないですかああっ!
アングルですね、わかります。

187 名前:名無し客:2009/01/23(金) 23:02:33

ii:::::i:i::::::::::::i::::i::i::::::|::::|::ii、:::::::::::::::::::::::::::::丶
.             ii:::::i:i::::::::i:::i::::i::|::i:::|::::|::||ミミヽ,::::::::::::::::::::::}   
             i:|::::i:i::::::::i:i:i:::i::i'|:|:::|i:::|::|:|   i::::i::i::::i:::::::::i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             ||::::i::i:::::::i:i:_i_|:i |:|i::| i::i::|!i__l::i::i:i::::i:::::::::i    |           |
             !|!::::i:i::::::|:|i |__ヽ!|'!:|-i:|!| !   |:i::|:i::::i::::::::i    |    苺 私   .|
             ! i:::i:i::::::ハTて,.} ! !| ,オ丁( ァリi:|ヽ、:i:::::::i    |    ポ  と    |
              !ヽ、!!::::::iハヽ__j    ヽ::!::,ノ///)/::::i::::i    |    ッ  一   .|
               ヽ!!ヽ:/ヽ  、      ̄´/://ィ:i::::::!::|    |    キ  緒   .|
             , //:ヽヽ/ヽ、  _,   ィ//|、::!::!::::ヽ!    |.    |  に    |
..           /::://:::::::/_/:--、`i::.- :::- ´,//:.》'`ヽ:i::::::ヽ   |.    食       .|
         /:::/ /_::- ''''__ --/i/(:.` ̄/:.:/  ヽ!:::::::ヽ <    べ       |
       /:::/  /,:l- ='''´ /  .|.,//:.:.:.:.:/   ./\::::::ヽ  |    る      .|
      /::::/   //::|   /   .| //=-./ ヽ  ./   \、:}  |    ?      |
    /'/::::/   ///:::::|/POCKY .|/ ./  ヽ\/     ヽ  \______/
   /  l:::::::{   .{:{ {:::://|       |  /    ゝ    / ̄ ヽ
   {  {:::::::{   {:{ {::/r---ーっ-っ--´/   /    /    }

188 名前:名無し客:2009/01/24(土) 11:59:33
>や・・安物買いのレシート失い。

前スレ完走記念に通報しました!!!

189 名前:名無し客:2009/01/24(土) 13:59:51
からんからん!

おめでとうございます。厄引き一等賞です。
つきましては真田さんには網走刑務所ツアーの旅が送られます。

190 名前:名無し客:2009/01/24(土) 14:01:19
侍女部隊が暴政を行う真田さんへの対策としてロビンスペシャルを習得した様です

191 名前:名無し客:2009/01/24(土) 14:01:46
皇女に必要な3要素をあげてみて

192 名前:上野〜網走、特急乗り継ぎ1600キロ!:2009/01/24(土) 16:49:50
 特急「はつかり」と「おおとり」が復活し、上野から網走まで“在来線特急の旅”を楽しむツアー商品が発売される。運行日は3月20、21日。約1600キロ、途中休憩を含め約35時間も乗り続けるという考えただけでお尻が痛くなりそうな行程だが、企画したJR東日本東京支社は「北海道の果てまで鉄道で行く。昔は当たり前だったけど今ではなかなかできない旅」と自信を示している。

同支社によると、「はつかり」は昭和33年に上野−青森間で運転開始。57年に盛岡−青森間に運転区間が変更され、63年の青函トンネル開通に伴い函館まで延長。平成14年に廃止された。「おおとり」は昭和39年に函館−網走、釧路間で運転開始。47年に函館−網走間だけとなり、63年に廃止された。

今回のツアーは「はつかり」に583系電車と485系電車を使用。583系で20日午前9時に上野駅を出発し、午後8時半に青森駅着。同駅で485系電車に乗り換え21日午前0時に出発、青函トンネルを通過しながら車中泊して午前6時に函館駅着。同駅から国鉄色に塗装されたキハ183系気動車の「おおとり」に移り、午後8時に網走駅に到着する予定。

583系とキハ183系は、それぞれ「はつかり」「おおとり」として運用されていた時期がある。

担当者は「新幹線や飛行機を使えばずっと短い時間で行けますが、ゆっくりと車窓をながめたり在来線ならではの鉄道の旅を楽しんでいただきたい」としている。車外で体操ができる程度の停車時間を数回設けるという。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090123/trd0901231509007-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090123/trd0901231509007-n2.htm

>>189に当選した真田さんにも乗車してもらいましょう。

193 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/24(土) 19:47:03
こ、これは・・・やっぱりダメだったんですねえ〜。
いえあの、街中でスケボーをやったかどで男性が逮捕されたんですって!
そりゃあ危ないですもの、ええ、ええ、いけませんいけません、
某見た目は子供頭脳は大人の名探偵様もお気をつけ遊ばされたくううう〜〜〜。

>>186
アングルって、ルアーに生き餌にトローリング・・はアングラー?
じゃあじゃあ前衛実験地下演劇・・はアングラ?
それでは15世紀にドイツからブリテン島に移住した・・のはアングロサクソン?
しつこ過ぎてお口アングリ?だ、だってだって、そんな、あの、
逮捕アングルなんて嫌過ぎますよおおお〜〜!へ?カ○ト・アングル?って、
それはアングルじゃなくて本当の逮捕じゃないですかあああ〜〜〜〜!

>>187
あら、気が合いますねえ〜。実は本日のおやつはこれ、
つぶつぶいちごポッキーだったんですよおおお〜〜〜。
いちごの果肉もたっぷりと、さっくりさくさくぽっきりぽきぽき、
パッケージも横開きになって食べやす〜〜〜い!オホホホホ〜。
ではご一緒に・・ぽっきりぽきぽきさっくりさくさく〜〜〜。

>>188
前スレ完走!ご愛顧ありがとうございました〜〜〜〜〜〜〜〜!
うわ、ででで、でもでも、そのあの、どどどど、ど〜〜〜して余計な事をおおおっ!
一体どこに通報されたんですかっ?ワタクシが超お安いものを購入して、
レシートを廃棄して通常のお値段と差額をプールしているだなんてガセネタを〜っ!

>>189
はるか沖にはオホーツクここは網走番外地〜〜〜とうたわれた網走刑務所!
どうしてそんなのが一等賞なんですかっ?福引ではなく厄引き?ひえええええ〜〜〜!
いやですよおおおおっ!お魚は美味しいでしょうけど、寒いじゃないですかっ!
凍えちゃうじゃないですかっ!しかも刑務所だなんて、そんなあなた、
おぞましくもまがまがしくもいまいましくもいたばしくも、聞くだにおそろしき刑務所だなんてえええ〜〜〜。

>>190
にゃにをおっしゃい益荒雄〜〜〜!よろしいですか、ワタクシ真田はオヤサシ侍女長!
部下の皆さんからはもう仏の真田と呼ばれ・・・な、なんですか皆さん?
急に今皆してこっちを見たでしょ睨んだでしょ、ビクってしたでしょキってしたでしょ、
それじゃあまるでワタクシが嘘八百八町を繰り広げているみたいじゃないの〜っ。
そんな事ないでしょう?暴政なんてないでしょう?習得なんてしてないでしょう?
たとえ習得したとしても、おきて破りの逆ロビンスペシャルでしょう〜〜〜?

>>191
皇女様として必要な要素ですか?ううむ、なんたって八人もいらっしゃいますから、
それぞれにまた必要な要素も違ってまいりますけど、でも共通して必要と思われますのは・・
そうですねえ、まず愛!公明正大公平無私公序良俗に即しました宇宙愛でしょお〜〜〜!
それから知恵!それから勇気!それからそれから・・・あ、三つまでですか?
ううん、カリスマとか超能力とか後光とか美しさとか、まだまだあるんですけどねえ〜。

>>192
そんなあああっ、そんなにワタクシを網走送りにしたいんですかあああっ!
あ、でも3月?じゃあ少し寒さは緩和されてますねえ。って、さ、35時間???
そんなに長く乗るんですか?電車に?じゃあほら、冷凍睡眠とかなさるの?
そんなわけあるか?じゃ、じゃあじゃあ、生身の体で丸々一日以上ゆられ続けるんですかっ!!
しかもそれ、ツアーって事は、好きで乗られる方がいらっしゃるんですよねえ?
うわぁ・・・(汗)

194 名前:名無し客:2009/01/24(土) 23:25:48

|_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|
|_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_|
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_| ∀゚)ノ
|_|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|ノ
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|__|_

>>37田さん、早くこの中に隠れて猫耳頭巾に変身しなさい。

195 名前:名無し客:2009/01/25(日) 00:41:28
クローン牛が開発されましたが真田さんのクローンの開発はまだですか?

196 名前:大相撲初場所:ファン待望の両横綱楽日対決…軍配どちらに:2009/01/25(日) 07:30:25
 場所前に誰が予想できたか。3場所連続休場明けで不安視された朝青龍が逃げ、盤石の白鵬が追う展開を。綱の意地と意地のぶつかり合いが、ファン待望の舞台を整えた。

まずこの日の朝青龍の優勝決定を、白鵬が消した。千代大海の変化にも慌てず、左を差す。そこで右から突き落としを狙った千代大海の右ひざが突然、土俵についた。12日目の不戦勝、琴欧洲が足を滑らせた前日同様、敵失で白星。本人も「運がいい。びっくりしたね」とツキに驚いた。

対する朝青龍は魁皇への大声援の中での土俵となった。「右を早く取りに行った。攻めないと」。右上手をつかんで上手投げ。さらに頭を押さえつけて投げようとしたが、無理せず一気に寄り立てた。全勝優勝を果たした06年九州場所以来となる初日からの14連勝だ。

横綱の全休明け優勝は、90年九州場所の千代の富士以降ない。さらに全勝に限ると72年秋場所の北の富士までさかのぼる。「明日は明日の一番。後は流れ。本割で勝つことしか考えていない」と平静を装う朝青龍に対し、初の4連覇に望みをつないだ白鵬は「今まで一人で頑張ってきたし。(決定戦を含め)二つ勝つ気持ちでいきます」と譲らない。

武蔵川理事長が「最高の舞台になった」と歓迎する千秋楽の結びの一番には、46本の懸賞がかかる見通し。理事長の予想は「本割は分からん。決定戦なら白鵬。けいこ十分でスタミナで上回る」。この日後半の審判長を務めた貴乃花親方は「ファンの皆様の思い通りの結びになった。白鵬が持ち味を生かしてくれたらいい」と期待する。

豊富な経験、ここ一番の集中力で一枚上手の朝青龍が有利と見るが……。

ttp://mainichi.jp/enta/sports/general/news/20090125k0000m050066000c.html

朝青龍と白鵬、どっちを応援する?

197 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/25(日) 17:03:56
世の不況を反映して、エキナカのタチノミが盛況なんですって?
やっぱりこういうスタイルは不況に強いんですねえええ〜。そこでワタクシ考えまして、
当店もぜひぜひ駅の中で立ち入りのスタイルを展開しましょう!と提案したんですけど、
婿殿もリカ様もまったく相手にして下さらないんですよおおお〜〜〜。

>>194
まああっ!これはありがたやあ〜〜〜!ご協力ありがとうございます、ではさっそく・・・
って、今はそんな、猫耳頭巾の出番じゃないじゃないですかあああ〜!
コホン、よろしいですか、猫耳頭巾は正義の味方、姫様の危機を救うために必要とされて初めて登場するのです!
そ、それにあの、変身シーンをのぞいて喜びそうな方のいない時に・・・(赤面)。
あっ!あああああっ!あああ〜〜〜!そ、それからあの、ワ、ワタワタワタワタ、
ワタクシは違いますからねっ!猫耳頭巾は正体不明の謎の宇宙ヒーローですからっ!

>>195
クローン?またまたそんなご冗談をぉぉ〜〜〜(AA略)。
ワタクシ真田は宇宙で一番の唯一無二の忠実侍女長!クローンとか、ロボットとか、サイボーグとか、
地下工場とか、一号二号とか、ワタクシ三番目だからとか、すおおおおおんな展開は一切合財ございませんから〜〜〜っ!

>>196
どうなるんでしょうねええ。期待が高まりますねええ。
横綱同士でのタイマン優勝対決!これでこその横綱の品格なんでしょうねええ〜〜〜。
でもほら、このままスムーズに休場明けの方が優勝しちゃうのは、やはりこの、
土俵の秩序としてまずいのではないかとお〜〜〜。とはいえしかし、
二番続けて勝つというのも至難の技で無理でしょうしいいい〜〜。
という事でワタクシの希望はですねえ、本割で白関が勝ち、決定戦で青関が勝と!
そうなれば両者ともに面目が立つのではないかとおおお〜〜〜。ワクワク・・

198 名前:名無し客:2009/01/25(日) 18:03:32
リゾート島で半年遊び暮らすと10万ドルもらえるという夢のような求人広告に、
世界中からアクセスが殺到した。(ロイター)

オーストラリアの小さなリゾートアイランドの管理人になりませんか――?
そんなチャンスに世界中が注目し、応募者が殺到、求人広告を掲載していた
Webサイトがダウンする事態になったという。

この仕事は、グレートバリアリーフにあるハミルトン島で6カ月間過ごせば、
報酬として10万5000ドルを受け取れるというもの。この求人広告を掲載した
サイトには既に世界中から数十万人ものアクセスがあったという。

この求人を行っているクイーンズランド州当局によると、これは世界的な
景気悪化を受けて観光振興の一環として実施するもので、求人広告は米国
や中国など世界18カ国で掲載中という。

地元メディアによると、興味を抱いた大勢の人が殺到したため、サイトは
数時間でダウンし、技術者が復旧に当たったという。現在も一部のセクション
はまだ復旧していない。

この「世界一素晴らしい仕事」の内容は、魚への餌やり、プールの清掃、
空路で運ばれる郵便物の回収など。

採用されたラッキーな応募者は、スキューバダイビングやシュノーケリング
のほか、ハイキングなど、島のリゾートを少なくとも25種類近く楽しまなければ
ならない。また住まいとして寝室が3つある住居があてがわれるほか、自宅から
ハミルトン島までの往復の交通費も支給される。

スキルや経験は不問で、年齢制限はなし。仕事は7月からスタートする。

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0901/15/news092.html

199 名前:名無し客:2009/01/25(日) 18:12:28
↓200ゲットしたのが真田さんだったらメームが腐った芋羊羹を食わされて老化及び弱体化!
  真田さんじゃなかった場合は猫耳頭巾が芋長の芋羊羹を食って巨大化!

200 名前:名無し客:2009/01/25(日) 20:59:09
やっぱりダメダメだった大関クラブの皆さんがご来店です。

201 名前:優勝信じた「日本のお父さん」、朝青龍復活に涙:2009/01/25(日) 21:48:41
 東京都内で25日夜にあった大相撲初場所の優勝パレード。朝青龍の乗るオープンカーの前席に、元床山「床寿(とこじゅ)」こと日向端隆寿(ひなはた・たかじゅ)さん(65)の姿があった。「日本のお父さん」と慕ってくれる横綱とかわした約束が、驚きの復活でかなえられた。

「オープンカーでも、馬車でも、なんでもいい。もううれしい」。日向端さんは顔をくしゃくしゃにして喜んだ。

力士の大銀杏(おおいちょう)を結い、舞台裏から角界を支えてきた。定年退職となる昨年11月の九州場所を前に、朝青龍から「絶対に優勝してオープンカーに乗せるから」と声をかけられた。だが、横綱は全休。髪を結うことなく定年を迎え、「出てきて欲しかった。さみしいね」と漏らした。

今場所直前に食事をした際、朝青龍から再び「千秋楽、オープンカーで待っているよ」と言われた。飲酒を控える姿を見て、「今度こそ」と優勝を信じた。白星が重なり、「おめでとう」の一言だけの電話を毎日続けた。

迎えたこの日。「オレだけだよ。初めから優勝するって言っていたのは。思っていたよりも1勝多かったけど」とおどけた。取組後の支度部屋で横綱と抱き合うと顔を真っ赤にし、涙をこぼした。

名横綱千代の富士を担当した経験から「勝負師は丸くなったら終わり」と感じる。昨年の朝青龍は物足りなかった。「横綱昇進のころに10本あった角が3本になった。その1本もぐらついていた」。でも、今の横綱の頭は少し違う。「3本目はもうピシッとしている。まだ2、3年は大丈夫だな」

http://www.asahi.com/sports/update/0125/TKY200901250144.html

202 名前:名無し客:2009/01/25(日) 22:04:56

/廴
                {.{: . . `ヽ ____
                    ゝ. --: ┴‐- . 、: . `丶.
      そ あ      .イ´: . . . :ヽ: . ヽ. \: : .  \
       う  あ   /. / . :/.  .l: . i: . . .V. ヽ : .  ヽ
       か.    / . . .i . .!.  . :|ヽ |ヽ:  i: . ヘ : : . ハ
             //. . : |.|: | . : | ||. l: . |. \ ヽ : .  l
          ′. . : :| ! : |: . .l ハ! |: l!: .|: . |`ト\  |
            |.l . . :| 从 : ! :j/斗/‐Yi !: |.|i | : : .   l!
            |:l. . : li:代__.l ,/ r,z≦ミ| |!ハ :|ハ! : : .   {i
          lハ . { トf´f::W′ _ヒ::リ'}/j′} l| }リ : : .  ||
            Y:{ {`¨´      ´} : . : リイ}: : : : .  ||
 季 活 真      ヽ从   '     /: . /:/l |′: : . |: ||
 節 気 田        }:|丶  ´  ̄  / . / / |リ : : : .  |: ||
 だ づ が          | !: |:l>.. ___ ./:  / / .l′ : : . l.|: l!
  : く            |:′!:|:.:{:.:.:.:.V:  / /  j:| : :  |:|: |
  :           } . | ト、丶:/: ./,ム.==イ l:|: : : . l!l:|
             / . :| l `7イ ´ ̄´   |: l:|: : : . |l|: |
               / /. : | | /          |: l:|: : : . l l!|
               .′ . : :|:/      i     |: |l: : : .  !:l! |
           l l! . : :/.′      |    Y: : : .  |∧l
            | l|. :_//         !     } : i : . |: ヽ
           _ ,斗 ┴'-!′        /   |: :ハ: .  | . ハ
        / ァ′    }        /i==┬j./: . | .  l: . |
       {∨     ノノ     //|    /ハ: .||: /: : . |
          `|  _ッ / /     //! |    /′ }: リ /lハ: }:ノ
        l    j_ノ´     // |       V / ∧:}:/′
    (^く`ヽ_〉‐<´        '/           /イ   }/
    i´^ /⌒イ         / {           / {  /′
   〈 /   {          . イ  l          |

203 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/26(月) 18:51:50
あら、芋ようかんですか?いただけますの?こりゃまたにゃんとも、
ありがとうございます〜〜〜。って、ちょちょちょ、ちょっと待ってくださいねえ、
アセアセ・・・パカッ!ほおおおら、このクリームチーズ!
芋ようかんにクリームチーズってのがまた、美味しいんですよおおお〜〜〜〜。オホホホホ〜。

>>199
どわわわわっ!え、い、いいい、今のが伝説の?宇宙人を巨大化させるという伝説の芋ようかんでしたかっ!
そ、そんな、だってだって、知らないで食べたのにっ?やっぱりダメ?
うわわわわ〜〜〜、避難避難お外に避難、って、皆が、お家が、ご町内が、地球がだんだん小さくなるう〜〜〜!

>>200
ううううう、大関クラブの皆様のおかげでこんな・・・い、いえいえ、
それでも、たとえ身長が57メートルになりましても明るく健気にお出迎えっ!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。にしてもこちら様、ずいぶんな成績ですねえ〜。
10勝されたお一人様はともかくとして、他の方はかろうじての勝ち越し、
さらに最後のこちら様は負けが込んでお休み!いったいどういう・・・あっ!
あああああっ!これ!これですこれこれ!キリ番ゲットのお祝いに、この芋ようかんを召しあがれええ〜!
宇宙人に効くんですもの力士の方にだってきっと!ね、ね、身長57メートルになったらもう天下無敵ですよ!!!
・・・最初から土俵をはみ出て負け越し決定?あ、あああ〜〜〜・・・

>>201
当店の番台テレビも盛り上がりました優勝決定戦、そして華やかな優勝パレード。
さすがに嬉しそうでしたねえ〜。おめでとうございました〜。
勝てば官軍と申しますが、勝てば横綱大ヒーロー!これまでの悪評判というか危機的状況というか、
そういうのがもうすべて逆転してプラスに加算されましたねえええ〜〜〜〜。
両横綱がヒールとベビーフェイスに分かれてがっぷり組み合えばこれからも満員御礼間違いなし!

>>202
ああそうかって、そんなに落ち着いておっしゃらないでくださいよお〜〜〜。
どこの巫女様か存じませぬが、こ、ここ、この窮状をにゃんとか、救ってくださいまし〜〜〜。
ダメ?診療科目にない?うううう〜〜〜ん、ま、まああの、とにもかくにもいらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
にしても一体どうしましょう、身長57メートル体重・・ゲフンゲフンのこの体。
あっ!そうですわっ!秋菜様にお願いして封印していただいたら、元のサイズに戻るのかもおお〜〜〜?

って、あああああっ!い、いま皆様、変な想像をされたでしょう!?
違いますよ、大きくなったらお洋服も一緒に大きくなるんですっ!
それが羽衣町のローカルルール!ですのでワタクシもちゃああんと・・・
って、ほらそこっ!下からじろじろ覗かれませんようにっ!!!

204 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/26(月) 18:54:27
だあああああっ!い、今の今のは今のは今のは〜〜〜!
あ、あの、ワタクシ猫耳頭巾様の代わりにバツ当番の羊羹巨大化をいたしましたもので、
い、いえいえいえいえ、違います違います、ワタクシは猫耳頭巾でもございませんし、
芋ようかんが美味しそうだから思わず横取りしたわけでもございませんからああ〜〜〜〜!
・・・・あ、ビックリしてアセったら元のサイズに戻りましたわっ!良かった良かった助かったあ〜〜〜。

205 名前:名無し客:2009/01/26(月) 22:18:55
205ならイナルバ様が遠山の金さんムーブに。

206 名前:一筆啓上、時々お前の夢を見る。子供たちにも出てやってくれ:2009/01/27(火) 15:44:48
 日本一短い手紙のコンクールとして知られる福井県坂井市(旧丸岡町)の「第6回新一筆啓上賞」の入選作が27日、発表された。

今回のテーマは「夢」。国内外から、思い思いに夢をつづった6万1283通が寄せられ、大賞5点、秀作10点などが選ばれた。

大賞となった福井市の小学2年・手賀梨々子さん(8)の作品は、「ゆめの国のお友だち」にあてた愛らしい手紙。「いつも、あそんでるとちゅうでバイバイ。ごめんね。朝、ママがおこしにきちゃうんだ」と書いた。

同じく大賞の岩手県、農業岩渕正力さん(64)の作品は「時々お前の夢を見る。子供たちにも出てやってくれ」と、24年前の交通事故で逝った妻への思いがにじむ。

事務局では「厳しい世相の反映なのか、夢を持ちたいという作品より、夢を見たくても見られない苦しさを訴える作品が目立った」としている。

他の大賞作品は次の通り。(敬称略)

▽「虹」へ
 背中の上、失礼します。(虹の上を歩いている様子)
 広島県、中学2年・内田晴佳(13)

▽「中2になった自閉症の一人息子へ」
 D・デビュー14年目 
 R・理解も 
 E・遠慮もなく 
 A・明日だって 
 M・無我夢中の母に目もくれず君は
 福島市、パート横山ひろこ(42)

▽「妹」へ
 昔、妹が「キリンになりたい」と言っていた。私はそんな妹を応援している。
 浜松市、高校2年・伊藤舞香(16)

http://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20090127-OYT1T00548.htm

207 名前:名無し客:2009/01/27(火) 18:44:03

∧_∧
          ( ´_ゝ`) 毎度毎度バカ田さんこと猫耳頭巾がご迷惑をお掛けしております。
         /´,mn   `ヽ
         〈 (_n ̄)ィ   〉
         ヽ_(y';、,!,/  ノ
           |ヽ、__/〈
          /|  !,   ヽ
         〈 |   |`ヽ、 `i,
          ヽ/   ノ   i  ,〉
          ノ  ,./ヽ   |   |
     /^ヽ_/  ヽ、 )   i  ,!
     し/´ ∧_∧/⌒'i (  ヽ
      ゝ (;´Д`),ノi ノ \__,)  ←>>149
      /  ノ  ,r-っ (ノヽ,,>
     〈_ ̄ ̄ メ  ))
        ̄ ̄`ヽ`つ て バンバン
          )/V Vヽ(

208 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/27(火) 19:43:09
残念!連続優勝ならず〜〜〜!
あ、いえあの、おフランスで開催されておりました洋菓子のお国対抗選手権大会、
優勝フランス二位イタリア三位ベルギーで、日本は四位だったんだとか。
惜しかったですねえ、でもそれでも堂々の第四位!
日本のお菓子はやっぱりレベルがお高いんですねえ〜〜〜。

>>205
えええええっ?イナルバ様が金さんに?じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシはこう、
お白州に座りまして、イナルバ様が刺青を見せたら・・・金さん?金さ〜ん!
って涙を流して無罪放免・・・え、違う?証拠を見せろと怒鳴り散らして?
刺青を見せられたらシュンと萎れて引っ立てられて?市中引き回しの上打ち首獄門?
ちょちょちょちょちょっと待って!そんなあんた、ワタクシ真田は悪の回船問屋でも両替商でもなく、
ましてやほら、悪代官とか不良旗本とかでもございませんからあああああああ〜〜〜〜〜〜っ!

>>206
短いお手紙ですか〜〜〜。それは難しいですよお〜。
本当に言いたい事をビシっとまとめて枝葉を切って、尚かつ読まれた方の心を揺さぶる心の名文!
ワタクシもあやかりたいものですねえ〜〜〜。夢の国のお友達ですかあ〜。子供たちにも出てやってくれですか〜。
ワタクシ?ワタクシはほら、夢の国の姫様もこの世の国の姫様も、ともに姫様!姫様姫様宇宙一〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>207
まあっ!なんですかそれは?ワタクシは真田、真田、真田でございます!
真田さん、とお呼びくださいませ〜〜〜。・・・って、あ、あああっ!あのあのあのあの、
違いますからねっ!ワタクシ真田は猫耳頭巾様ではございませんよ、ございませんけど、ほら、
>>149でしたら、ワタクシは真田でございますと、こう申しておりますわけで、はい〜。
って、どどど、ど〜〜〜してタップしているのに試合を止めてくださいませんのっっっ?
こ、こ〜〜〜なったら、ふんん〜〜〜と頭をマットに付けて回転して〜〜〜・・・猫耳マウントタイフ〜〜〜ン!!!

209 名前:名無し客:2009/01/27(火) 19:43:23
真田さんの何%はやさしさでできてるの?

210 名前:名無し客:2009/01/27(火) 19:44:47
真田さんに異名をつけるとしたらどんな異名がいい?
インチキ猫耳? 邪悪なる頭巾の権化?
オヤサシ(苦笑)侍女長?

211 名前:名無し客:2009/01/27(火) 20:21:25
 You can't esacpe!

212 名前:名無し客:2009/01/27(火) 21:12:07
212ならキャラハンの皆さんの顎が三日月のようにしゃくれあがります。

213 名前:名無し客:2009/01/27(火) 23:19:20

バン バン
     /⌒ヽ
  バン∩ ^ω^)フリーズしたお。
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

バンバンバンバンバンバンバンバンバン゙ン
バンバン /⌒ヽ バンバンバンバンバン
バンバン∩#^ω^)動けお
    /_ミつ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

ドゴォォォォン!!
        ; '     ;
         \,,(' ⌒`;;)
         (;; (´・:;⌒)/
  /⌒ヽ(;. (´⌒` ,;) ) ’
Σ(;^ω^)((´:,(’ ,; ;'),`
⊂ ⊂    / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

( '・ω・) なんだかすごくショボン…。

214 名前:城崎温泉で“ソフトな戦争” ソフトクリーム店続々:2009/01/28(水) 15:28:03
 名湯・城崎温泉(兵庫県豊岡市)で、湯上がり客をターゲットにした“真冬のソフトクリーム戦争”が勃発している。昨年末に九州からの進出もあり、豊富な種類や近くの牧場産牛乳を使用するなど個性を競い合って、暖まった体でそぞろ歩く人たちを楽しませている。

温泉の中心地にある外湯の「一の湯」周辺に7店が集中。浴衣姿でソフトクリームを食べる光景は、温泉街の風物詩となっている。

中でも平成11年にオープンし、モンブランや桃など15種類を販売する“老舗”専門店「そふと工房」は土、日になると行列ができる人気ぶり。経営者の森貞淳一さん(64)は「温泉街ににぎわいをと思って開店しました。季節に関係なくよく売れます」と話す。

その後店が徐々に増え、土産物店「伊賀屋」も、近くの牧場産牛乳を使った濃厚なソフトクリームを販売。さらに昨年11月には熊本市に本社を置くハチミツ製造の「杉養蜂(ようほう)園」がハチミツ入りソフトクリームを武器に初出店した。営業事業部の吉川英樹係長(32)は「城崎温泉はソフトクリームの激戦区。やりがいを感じます」と意気込む。

香川県から来たという会社員、宮本祐子さん(49)は抹茶ソフトを味わいながら「寒いけど食べたくなって…。いろいろな店があって迷いますね」。

城崎温泉は約100軒の旅館、ホテルが集中する全国有数の温泉街。同温泉観光協会は「狭いエリアで共存できるよう、多彩なソフトが味わえる努力をお願いしたい」と話している。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090128/trd0901281203008-n1.htm

215 名前:名無し客:2009/01/28(水) 18:58:53
すっかり支持率が落ち込んだローゼン閣下がご来店です。

216 名前:名無し客:2009/01/28(水) 19:11:33
          ∧_∧
         < `∀´>
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 猫耳百円 |/

217 名前:名無し客:2009/01/28(水) 19:12:04
猫耳頭巾にマスク・ジ・エンドをかけるとどうなるの?

218 名前:名無し客:2009/01/28(水) 19:14:21
今まで嘘をついたことありますか?

219 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/28(水) 19:28:01
祝!楳図先生ご勝訴!!!バンニャイバンニャイバンニャ〜〜〜イ!
いえほら、件の赤白縞模様が訴えられました景観訴訟、楳図先生の勝利でございます。
お写真で拝見いたしました限りではそんなに奇抜なデザインでもなく、
いくらなんでも騒ぎ過ぎと思ってたんですよお〜〜〜。良かった良かった〜。
後はもう心穏やか〜に仲良く楽しくいついつまでも長生きしていただきたいものですねえ、楳図先生。

>>209
ワタクシ?ワタクシはほら・・・、コホン、ワタクシ真田はオヤサシ侍女長!
自分で言うのもなんですけど、真っ向勝負の一気呵成の品行方正正規正統真心侍女長でございますから!
ヒャクパ〜っ!そうです、もう、もう、もうもうもうもう、まったくもって、
交じり気なしの100パーセントの優しさの権化権現として、姫様にお仕え申し上げますううううう〜〜〜〜!

>>210
へ?異名?って、ワタクシ真田は猫耳侍女長真田さんって・・・それ以外の?
それ以外でしたらほら、オヤサシ侍女長とか純情侍女長とか生真面目侍女長とか・・・
って、インチキとは何ですかインチキとはっ!あああああっ!しかも邪悪だなんてええ!!
それにそれに、(苦笑)?(苦笑)!、(苦笑)ですってえええ〜〜〜〜〜〜っ!!!
んもう、(苦笑)は無しの、オヤサシ侍女長!これで参りましょう、これで〜〜〜!

>>211
エスケープ?って、逃げる、逃亡する、自由になる・・某店のエスケープラーメンもその一派ですか〜〜〜。
え?じゃ、じゃあじゃあ、エスケープできないって事は戒めから逃れられないって事ですか?
そ、そんなあああ〜、ここはぜひぜひ、最近話題のあの方に倣いまして、
イエス!ウィ〜キャ〜〜〜〜ン!でまいりましょおおお〜〜〜!!!

>>212
右手をご覧くださいまっせ〜、生命線でございますうう〜〜〜。
ぶりぶりぶりっこ男鹿男鹿ブリッコ秋田名物うまいうまい・・・
って、こ、この顎はっ!!!もしかしてもしかしたら、うっわ〜〜〜〜、
見事に三日月、往年の○田邦子様ライクな反り具合じゃないですかあああ〜〜〜!
これじゃあ我知らずバスガイドネタだってやってしまいますよ、んもう〜〜〜!!!
まああの、まかり間違ってミウラのボイラにならなかっただけマシだったんでしょうけどおお〜〜〜。

>>213
あらあら、ご愁傷さまでございました〜〜〜。
やっぱり地球のPCは叩いちゃあダメなんですねえ〜。
その点、ヴァルハラ製のでしたら、こう、上の所を45度の角度でビシィィィっとやりますと、
とたんにハッとしてグッドにキビキビピチピチ動き出しますからあ〜〜〜。
・・・あ、あの、今日はちょっとできませんけどねえ〜オホホホホホホ〜〜〜

>>214
ソフトでソフトなソフトの戦争!魅力的ですねえええ〜〜〜。
この戦争ばかりは、激しくなればなるほど甘くておいしくなりそうですものお〜〜〜。
当店でも出してみようかしら?猫耳ソフトクリーム!アイスじゃなくてあくまで〜もてんしで〜も、ソフトクリーム!
あのグオングオンいう機械化らむにむにむに〜〜〜とあふれ出る白くて甘〜〜いソフトクリームをっっっ!

>>215
あらまあ、ローゼン閣下が?いらっしゃいませまいどありい〜。
起死回生の復活繋がりで某青関にゴマ摺りに行ってかえって疫病神のように思われたとか、
思われなかったとか、巷で噂のローゼン閣下。
でもここまで落ちたら逆に怖いものはないでしょう?それにほら、
どうせもうそんなに長期政権にはならないでしょう?でしたらもう、
本当に真っ正直に国民のため世のため人のために力を尽くされたらいかがかしら?
とりあえずあの〜〜〜、う、宇宙人にも定額給付金を〜〜〜〜〜っ!!!

>>216
あらっ!ワタクシそんな、イカの耳みたいに出っ張ってはおりませんよ?
はい?いつだったかそんなホッペをしていた?あ、ああ〜、あのときはほら、カツブシを隠すところが・・・ゲフンゲフン
と、とにかくワタクシ真田はすっきり侍女長!そんな風に百円だなんて・・・ひゃ、百円?
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃ、百円いただけるんですか???もしかして一レス百円〜〜〜〜???

>>217
マスク・ジ・エンド?それって、もしかしてもしかすると伝説のあの、
地獄の伝道師コンビの必殺技ですか?マスク狩りの〜?うううううう〜〜〜〜!
そ、そおおおんな技をかけられたって、猫耳頭巾はびくっともいたしませんからっ!
いたしませんって!だってほらほら、猫耳頭巾が被っているのはマスクじゃなくて、
頭巾でございますものおおおおお〜〜〜〜〜!オホホホホホホホホホホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>218
にゃにをおっしゃいますやら!
ワタクシ真田は正直侍女長!!!今までウソをついたことなんて・・・
こ、ことなんて・・・あ、あの、ええっと、うううう〜〜〜ん、う、ううう、
宇宙全体の愛と平和と正義と奉仕と安寧秩序のためにやむを得ず・・・い、一度か二度・・・
か、三度か四度・・・か、五度か六度か・・・ああんもう、と、とにかく、
公共の福祉のため以外には、ございませんっ!!!ほ、ホントですっ!

220 名前:名無し客:2009/01/28(水) 20:37:17
220なら真田さんがなぜか小橋建太ムーブに。

221 名前:名無し客:2009/01/28(水) 23:26:13
今日タクシーに乗って、「お客さんどちらまで行かれますか?」
と、言われた瞬間、何の脈絡もなくこんな話が浮かんだんだ

寒々しく曇った空の下、駅前のタクシー乗り場にて

あ〜あ、全くリストラリストラって暗い世相だ。明日は我が身ってね、ああくわばらくわばら
しっかし俺も、こんな仕事辞めてどっか遠くに冒険しにでも行っちまいたいよ

ふと見れば、乗り場に尾羽根打ち枯らしたという言葉がぴったりくる男が孤独に立っていた
しけたご時世だ、と思いながらも如才なく客を拾いお決まりの文句を垂れる
「どちらまで行かれますか?」

男はすぐに答えず、助手席に何かを放り出す
ドサッ
重たい音をたて封筒が置かれる
間をおかず男は言った
「これで行ける所まで。」
思わず訝る目を向けて男の様子を探ると、男は繰り返した
「これで行ける所まで、人生にも、仕事にも疲れてしまってね、何もかもにも。」
そうかい、こいつは俺より一足先に行ってるんだな
根拠もなくそう得心し、なぜか負けてられない気になってこう切り返す
「お客さん、私も今冒険に出ようかと思ってたところなんですよ。」

こんな妄想をして一人ニヤニヤしていたら、運転手に
「どちらまで行かれますか?」
って怪訝な目で2度目を言われたので現実に引き戻された

222 名前:名無し客:2009/01/28(水) 23:36:57
222だったら>>37田さんが恋ヶ窪ゆり先生になります。
もちろん年齢は30歳です!

223 名前:名無し客:2009/01/29(木) 07:00:18

,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                    ヽ
     l    \                  l
    .|    ●          /     |     
     l  , , ,           ●     l    
    ` 、      (_人__丿    、、、   /    
      `ー 、__               /     
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
        ./        ___ l __
         l   ./    /  |/ |
         `ー-<    /  ./  ./
           `ー‐--{___/ゝ、,ノ

にゃんでにゃひく(200)をとらなかったのかにゃ?

224 名前:名無し客:2009/01/29(木) 14:31:22
キン肉マンビッグボディが真田さんをチームのスカウトにきました
次鋒にぜひとの事です

225 名前:名無し客:2009/01/29(木) 14:32:03
真田さんを45度斜め上からしばくと真っ当な性根になるんだろうか

226 名前:名無し客:2009/01/29(木) 14:32:48
猫耳はもう時代遅れ

これからは兎耳の時代

227 名前:続発する振り込め詐欺。なぜだまされてしまうの?:2009/01/29(木) 15:24:57
               (前略)

警視庁が07年末に被害額300万円以上の被害者約400人にアンケートを実施したところ、全員が「振り込め詐欺を知っていた」と回答した。89%の人が現金を振り込んだ後に家族に電話して詐欺に気づいた。

振り込め詐欺の認知度は高いのに、なぜ被害にあってしまうのか。

17日にあった立教大大学院21世紀社会デザイン研究科の公開シンポジウム「人はこうして騙(だま)される」。悪質商法に詳しい西田公昭・静岡県立大准教授(社会心理学)は「冷静になれば分かるというが、不安や恐怖でパニック寸前になり、冷静になれない状況に追い込まれてしまう」と指摘した。

振り込め詐欺の犯人グループは、家族の名前をかたり、交通事故や借金などの話を持ち出して相手に「あり得ない話ではない」と不安にさせる。次に「このままでは大変なことになる」という恐怖を植え付け、被害者が「どうしたらいいのか」とパニック寸前になったところで「お金を振り込めば救われる」と解決策を出す。西田准教授は「パニック寸前にある人が解決案を示されると、わらをもつかむように乗ってしまう」と説明する。

さらに、人は電話口の声を聞き分けることが難しいようだ。西田准教授が昨年、大学生13人を対象に電話の声をどの程度聞き分けられるか実験した。高校時代の友人に別人が電話をしたが、8人は友人と勘違いした。

振り込め詐欺にあわないための自衛策はないのか。西田准教授は「無防備なら防ぐのは難しい。確実に本人を確認する方法をマニュアル化して決めておいて」と話す。犯人が知りえないような最近の出来事を話したり、家族同士が頻繁に連絡をとることが大切という。

西田准教授は「だまされないためのトレーニングが必要。テレビを見て、おかしいところはないか探したり、買い物する時も質問してドキドキしないで会話できるようにするといい」と話す。

振り込め詐欺被害防止チェック表
・電話で振り込みを依頼された

・息子さん、娘さん、お孫さんなどからの依頼があった

・最近息子さん、娘さん、お孫さんなどから携帯電話の番号が変わったと連絡があった

・依頼人からの電話連絡だけで本人かどうか確かめていない

・急な入り用で、急いで振り込むよう頼まれた

・携帯電話を持って金融機関のATMに行くようにいわれた

・還付金・医療費補助・年金等を振り込むといわれた

・バイク便・友人・知人が自宅までお金を取りに行くといわれた

・誰にも言わないようにいわれた

http://mainichi.jp/life/today/news/20090129ddm013100081000c.html

228 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/29(木) 19:52:36
はいっ!腕立て腕立て!腹筋腹筋スクワット!
暇があったら練習練習、いつどこでいかなる事態が起こるか分かりませんからね!
皆さん、練習は楽しいですねえええ〜〜〜!どうしたのお返事は?はいっ、ダンベル!

>>220
あ、あらまあ〜、どうりで・・というか、変な風にまた・・・
これはアレですねえ〜、青春の握りこぶしとかマシンガンチョップに行かずに、
ただひたすら練習の虫の方のムーブが発動してしまったんですねえ〜。オホホホホ〜
驚異の肉体大鉄人様、その後お加減はいかがなのかしらねえ〜〜〜。

>>221
そんな大鶴ぎったんばったん様みたいな大名タクシー旅行ができたらいいんですけどねえ〜。
タクシーで日本一周とか、タクシーで大陸横断とか、タクシーで宇宙旅行とかとか〜。
あっ!ライネ様!ライネ様をうまい事だまくら・・・ゲフン、う、うまい事話を持ちかけて、
姫様とどこか遠くへ・・・オホ、オホ、オホホホホホホホホ〜〜〜

>>222
そ、そんなっ!あ、あのあのあのあの、三十路とは人生の一時期ではなく心のありようを言うのです〜〜〜〜!
そんなわけあるか?だ、だってだって、毎日毎日真面目に健気に業務に励んで、
いつのまにか毎年毎年ひとつづつ齢を重ねて、ど、どどどどど、
独身のままいつの間にか三十路に達した愛と哀しみの乙女心が、うううううう。
こ、こおおなったらクラス全員に課題を出して若返りの秘薬を探索させましょう!
持って帰るまで何十年でも落第させて、みんな、みいいいんな、いつの間にか三十路の大台に!!!
その頃ワタクシは幾つになっているのか?・・・ひいいいいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>223
あら、取ろうと思えば取れる状況であったとお見通しで?ええ、実は〜〜〜。
そりゃあねえ、ワタクシが200を取ったら199様の言霊で、そりゃあ安楽な暮らしができたんでしょうけど、でも・・・
メーム様はそりゃあ怖れ多いお方ですけど、ワタクシとは身分が違いますけど、
でも、なんと申しますか、広〜〜〜い意味での家族みたいな思いが、ワタクシの中にございまして〜。
家族に腐った芋ようかんを食べさせるのか、腐ったものを家族に食べさせるのか、
と自問自答いたしました時に、ワタクシはもう200ゲットはできませんでした。
結果としてワタクシ自身が大変な事になってしまったわけですが、でも、でも、
家族に腐ったものは食べさせられませんでしたわああ。・・・決してあの、
怖いもの見たさで芋長の芋ようかんが食べたかったわけじゃあ、ございませんからねっ!

>>224
まああ〜〜〜、お言葉はありがたいんですけど、ほら、ワタクシ真田はスマート侍女長!
ビッグボディ様のチームにはちょっと無理がございますよおおお〜。
ワタクシでしたらむしろ、ほら、知性の王者スーパーフェニックス・・・って、あ、あの、
まさかその、怒ってはらっしゃいませんよねえ?(汗)

>>225
にゃにをおっしゃいますやらっ!ワタクシの性根を直したかったら、
カツブシ百キロ、ニボシを百キロ、マタタビコーヒー二百杯、そして優しくナデナデしたら、
きっときいいっと、あなた好みの侍女長に〜〜〜〜。ホントですってば!
ご不審でしたらぜひとも一度試しにやってみてくださいまし〜〜〜。

>>226
これまたにゃんという!そんなあなた、猫耳は時代を超えた萌え萌えモード!
天地開闢から未来永劫に渡りまして、猫耳猫耳どーもどーもの大活躍!
兎耳は兎耳で頑張ったらよろしいじゃないですか、でも、猫耳は猫耳!
断固猫耳どすこいどすこい女の花道電車道でございますともお〜〜〜!

>>227
ワタクシ、ちょっとイイ事を思い付きました。これならもう振り込め詐欺にも引っ掛からないという絶対の名案!
電話を捨てちゃえばいいんですよお〜〜〜。固定電話もケータイ電話も止めてしまえば無問題!もう一切騙されませ〜ん!
通信はどうするのか?それはほら、古式ゆかしく伝書鳩とか飛脚とか〜〜〜。

229 名前:名無し客:2009/01/29(木) 20:30:54
真田をクルリと丸めこむ!!!

230 名前:名無し客:2009/01/30(金) 00:02:33
長野県諏訪地域(諏訪市など6市町村)の諏訪湖流域下水道で処理する汚泥焼却灰から、
「金」を回収できることが分かった。
管理する県諏訪建設事務所は28日、金属精錬会社への初の売却益が500万円になり、
今後年間1500万円の収入が見込めると明らかにした。
日本下水道事業団(東京)によると、国内で汚泥から貴金属やレアメタル(希少金属)の
回収例はない。

同流域下水道には工業用下水も流れ込む。諏訪湖周辺は半導体やメッキなどの産業が集積。
温泉や天然ガスがわき、「黒鉱(くろこう)ベルト」と呼ばれる金属鉱床の豊富な地下構造も
ある。同事業団は「これらの地域特性が絡み合い、微量の金が下水に含まれるように
なったのでは」と推測する。

下水道の汚泥は、焼却して出る灰を資源再利用するため、さらに高熱で溶融結晶化。
汚泥にたまった金は、この過程で高濃度になる。焼却灰1トンに含有する金35グラムは、
結晶化過程で発生する「溶融飛灰」1トンに1900グラムと54倍に濃縮。コスト面で
製錬が可能と分かった。

諏訪市にある下水道終末処理場で溶融飛灰をストック。
昨年10月、1・4トンを売り渡したところ2500グラムの金が含まれており、売却益は
500万円になった。溶融飛灰の年間排出量は5トンで「1500万円にはなる。金相場が
上がればもっと…」と、同事務所は思わぬ副収入に期待する。

同事業団新プロジェクト推進課の弓削田克美さん(41)は「下水はいろいろなものが流れて
くる。汚泥のレアメタル含有分析はほとんど行われておらず、各地域に特有のものが
あるかもしれない」と指摘している。

ttp://www.chunichi.co.jp/s/article/2009012990103819.html

231 名前:名無し客:2009/01/30(金) 17:47:07
231だったら真田さんが福本伸行作品に出てくるような黒のスーツとサングラスを着用してる姿になります。

232 名前:四角い仁鶴、円いDVDで楽しむ 上方落語が続々:2009/01/30(金) 18:02:29
 上方の落語がDVDで手軽に楽しめる時代になった。吉本興業グループの「重鎮」でもある笑福亭仁鶴(72)は昨秋、独演会を収録したDVDとCD、インタビューなどをおさめた書籍をセットで発売。書籍には、生前の古今亭志ん朝と東西の違いや落語について語った対談も載っている。

仁鶴といえば、NHKの「バラエティー生活笑百科」などテレビでの活躍でおなじみだが、落語家としてのキャリアも長い。六代目笑福亭松鶴に入門したのが62年。大正から昭和初期にかけての大看板だった初代桂春團治のレコードに魅せられたという。

06、07年の高座をDVDに残すことにした。「映像保存をしておくと、これが、まあ、お客さんに再度喜んでもらえるような時代が来たと。そういうようなことが発端ですな」。吉本が映像の活用に本腰を入れはじめたこともあり、「それを道筋にして、後輩たちがまたそれができれば、ということやと思うけど。気分としてはな」と柔らかく語る。

言葉はもちろん、収録した話の中身は、東京の落語との違いを感じさせるものだ。例えば長屋に住む貧乏な人たちが連れ立って花見に行く「貧乏花見」。東京では「長屋の花見」として演じられ、花見に行くきっかけは家主の勧め。一方で上方のは長屋の連中だけだ。「これが大阪らしいんです。偉い人が介在しないんですよ」

発売したDVDは3巻6話あり、CDと本を合わせたセット価格は2万5200円。最近、3万円超の志ん朝のDVDセットの売れ行きが好調など、熱心なファンらを見込んだ高額のパッケージ化が人気だ。上方落語としては、ほかにも桂米朝や枝雀、三枝、文珍らもDVDを発売しており、はなし家の映像の選択肢も広がる。

収録するネタの構成や解説の充実度なども問われ始めている。仁鶴の場合、書籍にある志ん朝との「粋なやりとり」が売りの一つ。92年に2人が出演したテレビ番組を書き起こしたもので、落語の将来を語る志ん朝が興味深い。

「落語ブーム」といわれる現状について仁鶴は「『ブーム』と『落語』っちゅうのは、あんまり似合わないんですよ」と語る。「落語というのは2番手、3番手の芸能。スポットライトを浴びない質の芸能やと思いますんで、それが継続できる、ある意味、力になってたような気がするんですな」と冷静だった。

ttp://www.asahi.com/showbiz/stage/rakugo/TKY200901300209.html

233 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/30(金) 20:47:14
お歳とは聞いておりましたけど、やっぱり残念ですよねえ〜。
柔術の創始者、エリオ・グレイシー様がご逝去ですって!
でもちゃあんと後継者を育てあげて、一族が栄えて、堂々の王道人生でしたねえ〜。合掌。

>>229
ってええええい!クルリと丸め込まれたところで、
足を相手の首にかけての、クルリとひっくり返しの、腕を取りーのセントリーの、
腕ひしぎ十字固め〜〜〜〜〜!改めましてエリオ様のご冥福をお祈りいたします〜〜〜!

>>230
にゃにいいいいいい〜〜〜〜!そ、そそそ、それは本当ですかあああ〜〜〜〜!
茎子さん!長野に飛んで!今すぐ!諏訪湖で金をすくってきてっ!
金をすくって時野家の家計も救ってくださいまし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>231
えええええっ?そ、そんなっ!福本作品と言えば賭博とかヤクザとかそういう類の〜〜!
うわ〜〜〜、ぼさぼさ頭ですよ〜、黒メガネですよ〜、しかも無精ひげ・・・
って、どどどど、ど〜〜〜して!ワタクシうら若き乙女ですのに無精ひげがあああああ〜〜〜!!!

>>232
あうあうあうあう、この姿はちょっと、心が落ち込んでしまいますよおお・・・
ってなところに上方落語?あ、いいですよねえ、関西弁の落語!
まったりしててねっとりしててそれでいてすっきり・・・はあんまりしてませんか?
でもほら、仁鶴師匠にしても、鶴光師匠にしても、いつものバラエティーとはまた違った味わいが〜〜〜。
で、今回のは仁鶴師匠ですの?これは一度拝見したいものですねええ〜〜〜。

234 名前:名無し客:2009/01/30(金) 23:04:15
234だったら真田さんが水を浴びただけで猫耳頭巾に変身する体質になります。

235 名前:名無し客:2009/01/31(土) 00:02:46
「人の不幸は蜜の味」とはよく言ったもんですが、真田さんにとっての蜜の味は何ですか?

236 名前:名無し客:2009/01/31(土) 01:28:16
モノマネで上手い奴が勝ちだ!判定はコンピューターで行う!あまりにもひでえ場合はおしおきだ〜では初めてちょ。

237 名前:名無し客:2009/01/31(土) 08:29:19
ズワイガニを「エチゼンガニ」と呼ぶ福井県で、「越前がに」「越前かに」「越前ガニ」の表記が
乱立している。県ブランドのカニだけに県も渋い表情。今後、「偽物騒動」が生じないよう統一
化を図る方針だ。

水揚げ量が県内一の越前漁港(越前町)近くでは、「越前かに」が一般的。同漁協組合長の
斉藤洋一さん(64)は「大事なのは越前町で水揚げされたかどうか。書き方なんて何でもえ
えやろ」と意に介さない。

県内で水揚げされるのは三国、越前、敦賀、小浜の四漁港。坂井市三国観光協会のパンフ
レットには「越前かに」と「越前ガニ」が混在。敦賀、小浜は三通りの表記がある。

県漁連などによると、従来決まった表記はなかったが、昭和三十年代に敦賀市の相木(あいき)
魚問屋が東京の築地市場で「越前かに」として販売し、一九八九年に商標登録した。

その後、県漁連が二〇〇七年に「越前がに」として地域団体商標の認証を特許庁から受け、
県もこれを県ブランドと位置付けた。だが、これまで「越前かに」としていた地域があり、乱立を
招くことになった。

県は「『越前がに』に統一されているはず。統一できるよう働きかけていきたい」(水産課)とし
ている。

ズワイガニは他県でも名前を変えるが、福井ほど表記の混在はない。京都府から島根県までは
主に「松葉ガニ」。京都の一部で「間人(たいざ)ガニ」、兵庫の一部が「津居山かに」としてブランド
化。石川県も二〇〇六年に「加能(かのう)ガニ」と命名。富山県と北海道では特別な呼称はない。

食品流通に詳しい福井県立大生物資源学部の加藤辰夫教授(56)は「ブランド名は統一するに
越したことはないが、扱う業者によって考え方がさまざま。企業の商標と違って難しいのでは」と
話している。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2009013002000234.html

238 名前:名無し客:2009/01/31(土) 17:30:38
そんなに家計がきついなら、真田さんの地下基地やら重火器やら売ればいいんじゃない

239 名前:名無し客:2009/01/31(土) 17:32:30
真田さんは腐女子? 貴腐人?

240 名前:名無し客:2009/01/31(土) 17:37:01
真田さんはゆとり教育の第一人者

241 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/01/31(土) 18:10:49
わずか一日の命でしたか〜。なんだかちょっと残念ですねえ。
いえあの、バグダッドで公開された例のブッシュアタックシューズの銅像!
せっかく除幕式までして公開したのにもう撤去されちゃったんですって。
このくらいの茶目っ気くらいは許容してあげても良かったんじゃないですかねえ〜。

>>234
そ、そんなっ!水をあびて変身してお湯をかけて元に戻るだなんて、
それってどんな真田1/2ですかあああ〜〜〜〜〜っ!
あ、でも〜・・・お水だけで変身できたら確かに便利になりますねえ、
いつぞやのビッグX様が注射からお薬に変わられたみたいな・・・ゲフンゲフン、
そ、そそそ、それ以上に、あの、ワタクシこの234様の言霊で、
こ、ことだまでたまたま猫耳頭巾に変身してしまうわけですからっ。
もともと別なんですよ、別人の別猫の別キャラなんですけど、あくまで〜〜〜も、
234様の言霊に応えて、こういう事態になってるんですからねえええ〜、姫様あああ〜〜〜。

>>235
何が蜜の味って、そりゃああなたあたりきしゃりきのこんこん神社でございますともっ!
蜂です蜂です蜂さんの皆様のご不幸ですよお〜〜〜。一家繁栄のためにせっせと集めた蜂蜜を、
事もあろうに人間が、ごっそり残らず横取りしてしまうんですものおおお〜〜〜。
・・・あ、あの、メー○様とかイナル○様とかの不幸は全っ然!ち、違いますからねっ!

>>236
へ?モノマネ?じゃあほら、件の宇宙の歌姫様とか女王の魂の人間体の方とか〜!
お声繋がりはダメ?不公平すぎる?う、うううう〜〜〜む、それではではでは出羽桜・・
「ああ〜らあら秋菜様ぁ〜〜〜今日はどちらに途中下車ですかあぁぁぁ〜〜〜?」
いかがでしたか?某大御所の順平様の・・・な、なんですか、どおおれお仕置きだべえぇ〜?
そ、そそそそ、そんなあああああっ!!!

>>237
がに、か、かに、か、ガニ、かで揉めてらっしゃるんですかあ?
どれも似たり寄ったりなような〜。別にどれでもかまわないようなあ〜〜。
いっそのこと三つとも登録商標にしてしまってはいかがかしら?
三つとも取って、一本化にして三冠統一ベルトに〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

>>238
あああ〜〜〜、じゃ、じゃあじゃあ、地下基地の一部を賃貸にして・・・
って、うわああああっ!違います違います!とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、
どこでもドアーで0.2秒!そんな事はしておりまっせえええええん!
地下基地も重火器もないですから!ほ、ほほほ、ホントですからっ!リカ様〜〜〜!

>>239
腐女子と貴腐人?どちらも腐ってるじゃないですかあ〜!
腐ってよいのは豆腐だけ!ワタクシ真田はピチピチ侍女長!!
貴婦人様にお仕えする可愛く健気で新鮮な猫耳侍女長でございますからああああ〜〜〜。

>>240
ゆとり教育?そおおおおんんなのワタクシとはまったくもって無関係っ!
だって考えてもごらんなさいませ、ワタクシ真田はかの有名なスパルタ式教育の、
「猫の穴」の出身でございますからっ!ええ、ええ、もう、もう、朝から晩までひたすら厳しく、
そりゃあもうきっちりと教育されてまいりましたからああああ〜〜〜〜っ!

242 名前:お茶飲み結婚を誓う「茶婚式」、人気広がる:2009/01/31(土) 18:32:04
 茶道裏千家の「立礼(りゅうれい)」の作法にのっとり、カップルが茶を飲んで結婚を誓う「茶婚式」が京都市内で少しずつ人気を広げている。

「京都で、神道の三三九度とはまた違う和風の式を挙げたい」と府外から訪れるカップルもある。

発案者はTNCブライダルサービス(中京区・木村俊昭社長)と裏千家とかかわりの深い細見美術館(左京区)。木村社長は京都の神社での結婚式を多く手がけてきたが、意外に若者の間で〈和のスタイル〉へのあこがれが強いのを知り、同美術館の協力を得て2004年から始めた。

「立礼」は明治時代初めに、正座が苦手な外国人でも茶がたしなめるよう考案された、いすとテーブルを用いたお点前。参列する親族には高齢者らもいるため、茶婚式ではこの作法が採用されることになった。

30日には東山区の京料理東観荘で、川崎市の会社員山崎裕一さん(31)と洋子さん(31)の茶婚式が行われた。

式では、厳かな雰囲気の中、裏千家の女性教授が茶をたて、和装姿の新郎新婦のテーブルへ。二人は自らの茶を飲んだあと、感謝の意を込め、教授がたてた茶をそれぞれの父親に差し出し、参列者らも一緒に茶を頂いた。

同社によると、婚礼雑誌や口コミなどで希望者は年々増え、同社では昨年は9組の式を取り持ち、今年も今のところ16組が成約しているという。

式を終えたあと、新郎の山崎さんは「茶婚式は雑誌で存在を知りました。一生に1度のことなので思い出深い式をと選んだが、心に残る式になった」と満足そうだった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20090131-OYT1T00541.htm

243 名前:名無し客:2009/02/01(日) 17:14:16
243なら真田さんもキャンプインする羽目に。

244 名前:名無し客:2009/02/01(日) 17:37:46
シンジラレナーイ!

245 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/01(日) 17:51:51
おばまあ・・・好事魔多しとは申しますが、こおおおんなにも、
どんぴしゃりのにゃんぱらりとあつらえたように事が起こるとはあ〜〜〜。
あ、いえあの、見事当選絶好調のオバマ大統領ですけど、弟の方が逮捕されたんですって。
それも大麻所持で!怖いですねえ大麻汚染、日本のお相撲さんだけじゃあなかったんですねえ〜。

>>242
お茶を飲む結婚式ですか、じゃあカップの交換とかもなさるのかしら?
面白い趣向ですねえ〜。姫様と婿殿も・・・正座しなきゃダメ?う、うう〜〜む、
じゃあこういたしましょう!おっきなグラスにワインを注いでお二人仲良く勢い付けて、
ルネッサ〜〜〜〜〜ンス!式結婚式に〜〜〜〜。

>>243
にゃ、にゃにゃにゃにゃ、にゃんですかキャンプインとはあ〜〜〜!
あ、2月1日はプロ野球のキャンプインの日でしたっけ。もう2月ですかあ〜早いですねえ〜。
しみじみ・・・している場合じゃなかった!どどど、ど〜〜〜してワタクシが?
ワタクシがキャンプにいいい〜〜〜?んもう、でも、どうせでしたら宮崎県!
ね、宮崎県!ほらジャイヤンツもライネンズも宮崎でしたでしょう?
釜揚げうどんに地鶏に空飛ぶタマネギ!美味しそうですよねえ〜。
それでは皆様ご唱和くださ〜い、宮崎県にキャ〜〜〜ンプイ〜〜〜〜ン!!!

>>244
シンジラレニャ〜〜〜イ!それはワタクシのセリフでございます〜〜〜!
もうやってないじゃないの!切り上げてみんな帰っちゃってるじゃないの!
おまけに真っ暗!いったいワタクシど〜〜〜したらいいんですかあ〜〜〜!
一人でキャンプって、淋しすぎます詫びしすぎます悲しすぎますうううう〜〜〜!
こ、こおなったらもう釜揚げうどん!釜揚げうどんを・・・茎子さんお湯を・・・って、
誰もいな〜〜〜〜いっ!ひいいいいいいい〜〜〜〜〜〜んっ!

246 名前:名無し客:2009/02/01(日) 17:57:52
真田さんの尻尾を蛇柄にしてみる。
姫様も怖がって触れません。

247 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/02(月) 18:14:47
んもおおお〜〜〜どうしてこんなに寒い日に・・・ブツブツタコブツマグロブツ・・・
あ、失礼!いえあの〜、お掃除が大変なんですよおお。浅間山の噴火の灰が〜。
だってそのままにはしておけませんでしょう?ゲッター線とかが含まれていないとも限りませんしいい〜。

>>246
んまあっ!いやですようそんな・・・って、もうなっちゃってるじゃないの!
そ、そんなああああああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
姫様に!姫様に触っていただかなくて何のための猫尻尾かああああ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
姫様!!姫様っ、こ、これはあの、蛇じゃあないんですよ、蛇じゃあなくって、
な、なくって、カキカキコキコキ・・・ほおおおらあああ〜〜〜パンダさん〜〜〜!
パンパンパンダ、パンダコパンダマゴパンダのパンダさん柄でございますからあ〜!!!

248 名前:名無し客:2009/02/02(月) 19:10:01
248だったら>>37田さんが猫耳頭巾・・・ではなくミュウイチゴに変身します!

249 名前:名無し客:2009/02/02(月) 20:08:50
真田さんも毛だらけで灰だらけですね、わかります。

250 名前:名無し客:2009/02/02(月) 22:06:35
真田さんの心も棘だらけですね、わかります。

251 名前:名無し客:2009/02/02(月) 22:07:40
くらやみ団
「真田さんよ、最早、逃れる事は出来んぞ」

252 名前:名無し客:2009/02/02(月) 22:20:36
猫の穴で死者も出るぐらい過酷ってマジ?

253 名前:名無し客:2009/02/02(月) 22:35:28
真田さんの駄目っぷりにメーム様の怒りが火を噴き、ナパームストレッチです!

254 名前:名無し客:2009/02/03(火) 12:08:35
2009年埼玉県内の主な神社と寺院が発表した正月三が日の初詣客数ベスト10

@大宮氷川神社(さいたま市大宮区):205万人

A鷲宮神社(鷲宮市):42万人

B喜多院(川越市):42万人

C箭弓稲荷神社(東松山市):23万5千人

D調神社(さいたま市浦和区):18万人

E高麗神社(日高市):18万人

F川越氷川神社(川越市):17万人

G久伊豆神社(越谷市):14万人

H神明社(所沢市):13万5千人

I金鑽神社・金鑽大師(神川町):9万3千人

鷲宮神社がなんと2位に急上昇!!!
すげwwww

255 名前:名無し客:2009/02/03(火) 13:32:37
今回は見事黒幕役として決まった天才的な頭脳を持つ科学者ゲラコビッツ様がご来店です。今でもゲラコビッツ戦のBGMが頭から離れる事ができません。

256 名前:名無し客:2009/02/03(火) 17:23:42
レス番が2の8乗だったら真田さんが八神月(ライト)に

「私は猫耳頭巾です」

と告白します。

257 名前:分ければわかる 論理的思考の第一歩:2009/02/03(火) 17:46:03
 ビジネスの世界では、論理的思考力あるいはロジカルシンキングといった思考法の必要性が強調される。精緻(せいち)なメソッドも提案されているが、ここでは素朴に物事をいくつかのグループに分けて考えていく思考法を身につけよう。

(1)物事を2つに分ける場合
 (2)3つに分ける場合
 (3)4つに分ける場合

の要素(キーワード)を考えていただきたい。

最も簡単なのが(1)の2分法。「男/女」「自社/他社」のように、2つの切り口から事象を考えてみることだ。2分法は単純で、一方を排除する意思決定をすれば、強いメッセージを発することができる。「敵/味方」「好き/嫌い」と区別し、相手をたたくのは政治家だけに限らない。

3つに分けるのは、例えば時間軸に沿って「過去/現在/未来」に分ける、マーケティングで基本3Cと呼ばれる「自社(カンパニー)/競争相手(コンペティター)/顧客(カスタマー)」に分ける、といった整理の仕方である。2分法は並列の関係でしかないが、3つに分けると複雑な事象をうまく説明できることが多い。

4つに分ける場合、「北海道/本州/四国/九州」のように単純な整理をすることもあるが、適当な2つの軸を立てて、4つの象限に区分すると、より構造化できる。例えば経営資源の量と質を軸に、業界内の位置づけをマーケットリーダー、チャレンジャー、フォロワー、ニッチャーの4つから考えるマーケティング手法がその一例だ。分類と整理は論理的思考の第一歩。お試しあれ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090203/edc0902030808001-n1.htm

258 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/03(火) 19:43:59
かけまくもかしこきメーム様!ご、ごごご、ご無礼の段、平にお許しくださいませえ〜〜!
い、いえ、違うのでございます、決してあの、メーム様に豆をぶつけたわけではなく、
鬼役のシロ様を待ち受けていたところにメーム様が!お忍びでお出ましになられましたもので、つい〜。
身長が全然違う?私が鬼に見えたのか?い、いいえいえいえ、決してそのような事は・・。
へ?何ですかこれ、鬼のお面?って、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシに鬼になれと〜〜〜?

>>248
ふわああああっ!こ、この危機危急火急救急火の用心のこおおおんな時にっ!
って、猫耳頭巾ではなくミュウイチゴ?って、伝説のセーラー戦士のバッタ・・・ゲフン、
い、いえあの、東京で大活躍だったあの方ですかっ!そんなあ〜聞いてにゃいにゃん!
あ、でもこれで鬼ではなくなったわけで・・猫でもいい?猫は外にする?
ひゃあああ〜〜〜ん、ご奉仕するにゃん許してにゃん豆を撒く方にさせてくださいにゃ〜〜〜ん!!!
あ、板井!・・・はお相撲、痛いっ!痛いっ!ひいいい〜〜〜。

>>249
ちょっと!誰ですかどさくさにまぎれて納豆を投げたのはあああああっ!
毛だらけ?ぶんぶん、灰だらけ?ぶんぶん、今のワタクシは豆だらけの糸だらけの、
角だらけの怒りだらけですからねえええええ〜〜〜〜〜〜!プンスカ〜〜〜〜っ!

>>250
棘?ええ、ええ、え・・・はっ、あ、いえあの、と、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、
牛車に揺られて三十分〜〜〜!コホン・・・ワタクシ真田はまろやか侍女長!
心穏やかまろやかまどか、心に棘なんて一本もございませんからああ〜〜〜。
とんがったものが見える?いえいえ、それはほら、猫猫にゃんにゃんご奉仕するにゃんの、
猫耳でございますからああああ〜〜〜〜〜!

>>251
おおおおおっ!こ、これは、伝説の漫画家フニャコフニャオ先生の未完の名作の敵役!
オシシ仮面は倒せても、この猫耳頭巾・・・じゃなかった、正義の侍女長真田さんは倒せませんからねっ!
・・あ、っていうかあの、ちょっと代わっていただけません?
だってほら、こちら様は正真正銘の悪役の方でございましょう?でしたら今宵こそはフィーバーフィーバー!
豆まきの鬼の役を代わってくださいませ〜〜〜〜〜!ああっ、に、逃げないでっ!

>>252
ワタクシ直接目撃した事はございませんけど、でも確かに〜。
あの鬼のようなしごきの毎日!あれでしたらきっと表ざたになっていないだけで相当の・・
あっ!あああああっ!ど〜〜〜〜してこれに気がつかなかったのかにゃあああ〜〜〜!
例の件の伝説の、あの教官をお呼びすれば良かった!!!鬼の役にい〜〜〜。

>>253
ダメっぷりって、ま、ままま、まさかあの、鬼として迫力不足だとでも?
だってしょうがないじゃないですか、ワタクシ真田はオヤサシ侍女長!
鬼としての役作りだなんてとてもとても・・・って、どどど、ど〜〜〜してそこで苦笑するの茎子さん!
ど〜〜〜〜〜してそこで深いため息をつくの優子さんっ!!!
うわわっ、ナパームストレッチ式豆礫ですか〜〜〜っ!お、おたおたおたおた、
お助け〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>254
ハアハア・・・ちょ、ちょっとタンマ!タンマタンマ、タンマ1/2〜〜〜!
ほらほら初詣ベスト10ですって。なんですか氷川神社!
北関東に結構あるんですよねえ氷川神社、その大元締めですか〜にやるほどさもアリナミン〜。
第二位のは!もしかしてあの!あのアニメの影響ですかっ!
うっわ〜〜〜、ですからワタクシかねてより申し上げておりますように、
七狐神社もモデルを設定しといたら良かったのにい〜〜〜〜。

>>255
ゲラコ?ゲラコちゃんはルルル皇帝?・・・ではなく?
某ゲームの強敵科学者キャラの方でしたか〜、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
これまたちょうとよかった!あの、鬼の役を代わって・・・ダメ?
だってどうせ悪役なんですからいいじゃないですかあ〜〜!

>>256
うわわわわっ!またなんという言霊を〜〜〜!
あ、でも〜、それはそれで・・・コホン、えええ〜、256様の言霊によりまして〜、
ワタクシは猫耳頭巾ですっ!ですので鬼ではございませんっ!やった!これで晴れてお役御免〜!
ど、どうされましたかメーム様?そんなに不敵な笑みをお浮かべになられて!
私は月さんではないので無問題?ひえええええっ告白損ですかああああっ!

>>257
グループわけですか?ふうう〜む、たとえばそれって、
良い猫悪い猫普通の猫、みたいな?あるいはあの、良い侍女悪い侍女普通の侍女とスーパー侍女長真田さん〜〜〜!みたいな〜〜〜?
あるいは、皇女様で言ったら、メーム様とイナルバ様、ネスティー様とファム様、姫様とハイドラ様、コーラス様とライネ様、みたいな〜?
何を基準にして分けたのか?そりゃああの・・・あ、あの・・・いえ、なんとな〜く、
そこはかとな〜く、漂う雰囲気と申しますか〜。

って、うわわわわっ!痛いっ!豆がっ!ジェットのような豆の乱射がっ!
ひいいいい〜〜〜ん!!!もう鬼は退散いたしましたからああああ〜〜〜〜〜!

259 名前:名無し客:2009/02/03(火) 19:49:48
真田さん、無茶しやがって…。ゝ

260 名前:名無し客:2009/02/03(火) 20:54:32

|┃三..                         / ̄\
|┃                          |     |
|┃                           \_/
|┃                             |
|┃                        X   .. __ │___          X
|┃                     /}  /. \     /,ヽ
|┃                 ×   / / /    __\   /  .ヽ、 . . ゜
|┃   ノ//               _ノ_,ム′   <(:::::) > <─‐ > ヽ、        ,
|┃三              _/ /,. -‐〉:::::::::´ ̄`/   i  ヽ´ ̄:::ヽ     ;
|┃        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ ヽ__人_ノ   :::::ヽ
|┃            ×x .   ぃ     .ノ                 .|     
|┃       . '´     ,. 介iー-、 {        ー─        |
|┃  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y                  / ′ ; ☆
|┃   x /      / /⌒ヽ  込J        ,.‐ヽ      /    / ゛ガラッ☆
|┃   i'´       /-r'ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.    /   ゜ .
|┃三  ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
|┃三    `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x
|┃        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
|┃      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X

261 名前:名無し客:2009/02/03(火) 20:55:51
真田さんをエクスプロイダーで投げ捨てる。

262 名前:おかあさんといっしょ:新人形劇は小鬼が主役 キャラ変更は10年ぶり 「モノランモノラン」:2009/02/04(水) 01:31:01
 09年秋に50年を迎えるNHKの幼児向け番組「おかあさんといっしょ」の新しいぬいぐるみ人形劇「モノランモノラン」が3日、発表された。キャラクターの変更は10年ぶり。11代目となる人形劇の新キャラクターは小鬼の「ライゴー」、「スイリン」、「プゥート」の3体。キャラクターとセットデザインを手がけた夫婦デザイナー「山根Yuriko茂樹」の山根茂樹さんは「(キャラクターの)洪水のような色を楽しんで、これからの日本を背負ってくれるような子が育ってくれれば」とアピールした。

「おかあさんといっしょ」は1959年秋にスタートした幼児向け番組。歌や体操のコーナーと合わせて、ぬいぐるみ人形劇があるのが特徴で、これまで「にこにこぷん」「ドレミファ・どーなっつ!」などさまざまなコンセプトの人形劇で、子供の心をつかんできた。

「モノランモノラン」は、人間に大切に使われた「モノ」が「付喪神(つくもがみ)」となって集まる「ものものランド」が舞台。雷神の孫でのんびり屋の「ライゴー」、水神の孫娘で面倒見のいい「スイリン」、風神の孫でお調子者の「プゥート」の3人が、さまざまな「モノ」との出会いを通して立派な神になるために修行するというストーリー。原案は和風ファンタジー小説「しゃばけ」の畠中恵さん、音楽は椎名林檎さんの曲などを編曲している斎藤ネコさんが手がける。

NHK教育で3月30日から月〜土曜日午前8時35分に放送予定。現在の人形劇、人気キャラクター「スプー」をはじめとした「ぐ〜チョコランタン」は教育テレビでは3月28日までだが、4月以降、BS放送の「BSおかあさんといっしょ」で再放送される。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090203mog00m200017000c.html

263 名前:名無し客:2009/02/04(水) 12:09:23
スクープ!猫耳頭巾の正体は真田さんだった!?
驚愕の映像入手!!
侍女A子さん、K子さん、U子さんの証言も!!
羽衣スポーツ(2/4付)

264 名前:名無し客:2009/02/04(水) 15:38:26
264だったら>>37田さんがメーム様に対してこのようなことをします!
http://www.youtube.com/watch?v=hwaEgrfEcsI

265 名前:しょうゆなどサイズ小さめに:2009/02/04(水) 17:12:21
 しょうゆやドレッシングなどの分野で、従来より容量の少ない製品を発売する動きが食品メーカーに広がっている。少子高齢化などを背景に家族の人数が減り、賞味期限内に使い切れない例が増えていることに対応する。量を減らして価格を抑え、買い物客に値頃感をアピールする狙いもあるようだ。

キッコーマンは17日から、「特選丸大豆しょうゆ」の750ミリリットルサイズを発売する。これまでの売れ筋は1リットルだったが、1世帯あたりの月平均のしょうゆの購入量は90年の985ミリリットルから07年は662ミリリットルまで減少。昨年春の値上げも影響し、1リットルの売れ行きは微減傾向が続いていた。

希望小売価格(税抜き)は1リットルが479円なのに対し、750ミリリットルは380円。「適量で、価格が安い。販売増につながれば」(広報)と期待する。

キユーピーも13日出荷分から順次、ドレッシング11品目を200ミリリットルから170ミリリットルに減量する。こちらも狙いは同じで、減量は58年に発売して以来、初めてという。日清オイリオグループも3月2日から、1千グラムしかなかった「日清ベジフルーツオイル」の600グラムサイズを出す。

ttp://www.asahi.com/shopping/news/TKY200902010102.html

266 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/04(水) 19:28:47
いいええ、違います!違うのです!こ、これは決してその、
大麻とか芥子とかじゃあなくてですねえ、ほおお〜ら、マタタビ〜〜〜♪
宇宙通販でゲットいたしましたマタタビ栽培セット!
成長が楽しみですねえ〜〜〜。・・・はい?危険はないのか?ええ、大丈夫!
人食いとは書いてませんでしたからあ〜〜〜〜。

>>259
無茶?って、このマタタビ栽培セット・・じゃあないみたいですねえ。
もしかして昨晩の災難を労わってくださっているのかしら?ありがとうございます〜〜〜。
でもそれは昨晩のお話、本日はもう節分の次の日立春の日でございますから〜〜。
はいはい、平和平和、みんな仲良く和気あいあいと過ごしておりますしい〜。
ええ、よっぽどの大ごと・・例えばワタクシがメーム様の頭をはたいてしまうとか、
そんな事でもない限り、今夜は穏やか〜〜〜に過ごせるでしょう〜。

>>260
うわわっ!こちら様はもしかして、巷で噂の氷川きよまろ様っ?
・・・ではないみたいですねえ。あっ!わかった!こちらあの方でしょう?
ほら、ういっしゅ!っておっしゃる方〜〜〜。・・・でもない?
ふうう〜〜む・・・あ、ああああっ!分かりましたよ、その手つき!
テキサスロングホーンのアーバンカウボーイのウイィィィ〜〜〜っ!ですねっっっ!

>>261
どわわっ!ふひゃ〜〜〜〜ん!・・・った〜〜〜い!
んもう、いくらものの見事にビンゴの正解だったにしたって意外性がありすぎですよう〜。
ワタクシ完璧〜な受け身を取りましたらか良いようなものの、
何かあったらどうするんですかああっ!何ってほら、受け身を取ったら剣山とかハリセンボンとか〜。

>>262
はああ〜〜、ニコプンは遠くなりにけり、ですねええ〜。
ことさらにリニューアルしなくても良いような気もいたしますけど、
これも世の常世の習い、キャラ展開も必要でしょうし、仕方ない事なのかも知れませんねえ〜。

>>263
へ?スクープではなくて、スプー様でしょう?この度引退されるのは・・・って、
ちょちょちょちょちょ、ちょっと待って!ど〜していきなりそんなスクープがっ!
侍女たちの証言って、そ、そんな、あの、ち、違いますっ!違うんですよ、いえ本当に。
その子たちが目撃したのは猫耳頭巾変身シーンではなく、で、ではなく、ええっと、
このそのあのどの・・・あ、そうそう、新手のプレイだったんです!ホ、ホントですっ(赤面)!

>>264
うわ〜〜〜〜!すご〜〜〜〜い!何よりもその、東条様のウケが秀逸!
往年のデストロイヤー様を彷彿とさせるような絶妙の間と表情じゃないですかあ〜!
オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜〜!ペシパシペシパシ!面白〜〜〜い!ペチパチペチパチ!
何をはたいているのか?・・・って、これは・・こ、これはこれは怖れ多くもかしこくも、
まごうかたなきメーム様のお頭!どうりでいい音が・・・あっ!いいいいいえええええっ!
とんでもございません、もうしわけありません、いえいえいえいえ、決してその、
確信犯でもございませええええええん!なぜか!ど〜してか!ど〜ゆ〜わけかドゥ〜ユ〜ノウ?
うわわわわっ!ごめんなさいごめんなさい、だってほらほら、これすべて、
偶然の不可抗力の264様の言霊でございますものお〜〜〜!

>>265
あっ!ほらほらほらほら、メーム様、お醤油がサイズダウンなんですって!
お醤油だけではなく他の調味料も小さくなってしまうんだとか〜。
いつぞやのメーム様の入浴剤みたいですねえええ〜オホホホホホ〜〜〜〜!
あ、でも、小さい方がいろいろな味が楽しめて楽しいかも知れませんよねえ〜〜〜♪

ってなところで本日のレスはここまでとさせていただきとうございます。
ええ、今宵はもう仲良く楽しく・・・はい?何ですかメーム様?
先ほどの件はまだ時効にはなっていない?って、そ、そんなっ!
だってだって、ワタクシ乗らねば誰が乗るっていう、その・・・
えっ!連日の豆まき開催?鬼の役をやれ?ひいいいいいいいいい〜〜〜〜〜〜!

267 名前:名無し客:2009/02/04(水) 23:02:56
猫耳頭巾と手を叩きあって痛がっているジョン

,. -‐'''''" ̄ ̄`"''ヽ.   〉、
        ,.-ァ    r'/´           `Y/ヽヽ.
      /::〈   r‐、iY              ',   `ヽ.
     //ヽ:::::' ,   i:::|:::ヽ>,r'^ー、、,___________,r'ヽ,イ    ',
     //  `ヽ:ヽ〈::〈::::::::7   r'´、r-、__,. ->i  iカ.     !
    ,','     `'ー|_!._::::,'   ハ_!_,.ィ ハ i、 ハ |_「  __  |
     |'         レ7  |./--'、レ' V,ニ.!  |/ ./´ `ヽ|
     |        〈,rヘハヘr|ハ"  ____   ,ハンヽ./ っ
     |  ,.-‐、/´ ̄`ヽ!` ̄ > !ヽr´--'<'ハ〉  っ
    レ'´       く ̄ヘ´ イ>''"´ ̄`'ヽr-ァ
             ヽ:::::ヽr ´ /  /   ヽ!
             く:::::>!イ   /  i   ハ
             `7:::く /__r、__ト、 i__r! _,rヘ>
               レ'`ト!.二Y   ̄Y'ー'イ ̄

268 名前:名無し客:2009/02/05(木) 00:50:48
真田さんの部屋をネズミだらけにしてみる。

1016KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10