■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/29(月) 09:55:11
 いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

389 名前:名無し客:2009/02/20(金) 03:28:38

l⌒ヽ    /⌒i
            r‐―-、   .|  i    /  i
            r',=-、  i,   .|  i   /   !
       ,,..ェ―'-'、iミヾ>'゙,i ゙i,  |  i―‐/    !
   ,r''゙⌒i  /  ゙ヽミ/ i |  i   |   o     i,
  r゙ ,r'       ゙i,゙ヽ,  i  / −、 −、    ヽ
  f'/ノi__i_ノ!_,ゝ_)_,,ノ 、 i__ノ /  |  ・|・  | 、    \
 ,i/|,─ 、 ─ 、 ヽ  ヽ i  / / `-●−′ \    ヽ
  ,i゙|  ・|・  | i  | i ,i  |/ ── | ――  ヽ   |
. i i.|` - c`─ 'iノi i ,i_,..!  |. ── |  ──    |   |
. ノ,iヽ (____ i__ノノ    .| ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /,r‐、   ヽ (__|____  / /
     /|i___i i.( ○.)   \          / /
     | (    ,◎'゙|'ー'|    l━━(t)━━━━┥

390 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/20(金) 09:04:52
この体たらくをかの金○先生が見たらなんとおっしゃるかしら。
件のモーロー会見の中○様、会見後になんとバカチン観光をしてたんですって。
本当に体調が悪かったら観光どころじゃないでしょう?
伝説のお説教「このバカチンがぁっ!」クラスの醜態ですよねえ、これは〜。

>>386
じ、じじじじ、実年齢〜〜〜?ち、違いますよ、ほら、あの、その、この、どの、
ヴァルハラではついこの間オンエアされてたんですよお〜。
それからDVD!宇宙DVDBOXでも発売しておりましたし。
「辺境惑星芸の至宝!シリーズ」で〜。

>>387
ううう〜む、それ、怒って良いのか喜んで良いのか・・・
体は20代で精神年齢は知恵と落ち着きの80代!ならさしずめハウルの動く逆ソフィーでそんなに悪くはないですけど、
体は20代で精神年齢はボケが進行した80代!でしたらとおおんでもニャイ!
それで、女・沢田元太郎とでも呼ばれたら悲しすぎですしいい〜。

>>388
なななな、なんですとおおおお〜〜〜〜〜〜〜!
そんな、あの、そりゃあほら、一日中足を棒にして鞭にして鎌にして槍にして、歩きまわってお買い物をした後は、
少し、少しですよ!少し匂う事がないとは申しませんけど、でもだって、
毎日お風呂で軽石でごしごし洗っておりますから!基本的に全っ然匂いませんから!

>>389
あらいらっしゃいませ、どら・・ではないの?あ、もしかしてお忍びですか〜。
とにもかくにも、いらっしゃいませ毎度ありい〜。さあさあどうぞどうぞお〜〜・・・
・・・にしてもあの方たち、勇者様御一行とかってコスプレなのかしら?
正体丸わかりなのは、武士の情け、言わないで置いてあげましょうねえ〜〜〜。

391 名前:連載コミックを無料公開、ブログ転載も推奨 講談社:2009/02/20(金) 18:16:17
 講談社は同社の「週刊モーニング」に連載される漫画の公式サイト上での無料公開を始めた。公開されるのは、同日発売される9号から新連載される「みかこさん」(今日マチ子作)。サイト上で公開されたデータは条件さえ満たせば、ブログなどへの転載も可能になるという。

転載にあたっては、著作権者に直接許可をとらなくてもよい「クリエイティブ・コモンズ・ライセンス」と呼ばれる概念を導入。転載者は「クレジット表示」「非営利利用のみ」「改変禁止」の3つの条件を満たせば、ブログなどへの二次利用が可能になる。こうした概念の導入による再利用の許可は、作者の今日さんの意向によるものだという。

大手出版社が雑誌に掲載する作品の転載を認めるのは珍しく、講談社は公開の狙いについて「読んで気に入ってくださった方に、この作品を紹介してもらえたら」と、ネット上でのクチコミによる波及効果に期待する考えを示した。

今日マチ子さんは、自身のブログで連載中の「センネン画報」が文化庁メディア芸術祭で2006年、07年と2年連続で審査委員会推薦作品に選ばれ、太田出版から出版もされた。現在では、ネット・雑誌に連載作品を多く持つ人気作家

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090130/gam0901300153000-n1.htm

392 名前:名無し客:2009/02/20(金) 19:17:25
イナルバ様がお呼びです。

393 名前:名無し客:2009/02/20(金) 23:59:58

ヽヽヽリリノノノノノ ミ
                              ミシ" ̄'` ̄ ̄ ヾミミ
                              .ミ|      ( iミミ
                             .ミト_,,,,, ハ ,,,,,,,,,_ 〈ミミ
                  買 い 物 だ     .v ,-・-l -・-_  iミミ
                              ト   _L_,  イ〉5}
                  ┌┬┬┬┬‐┐    | ( ,-ー-、 )  |シ
              ┌─┴┴┴┴┴・┴─┐ ヽ` ,⌒  ´ /
              ./   ⊂⊃__/ ___ |_   ゝ__ イ\
           ┌-/ ̄ ̄ ̄ ̄┌−//.    || ||/ヽ_` _丿/⌒\
          . 目/     .  目 //   .  || ||ξ______)
           /          //       ||        ̄    ||
         ____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| | ̄ ̄ ̄ ̄||   印        .||
        /// |        / ̄ |        ||                ||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ |// ̄ ヽ.| | ̄ ̄/.|__  / ⌒\.     ||
_/_________/  |//    ヽ_|__/_____| /     ヽ. ...||
\\\\\\\\\\\\|/  (※)  l\∋\|_ /||  (※)  l___||
 \__________/     .ノ  \__/ノヽヽ    ノ
          ゝゝ_____ノ   ゝゝ_____ノ    ゝゝ_____ノ  ゝゝ_____ノ

394 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/21(土) 06:51:43
コンビニで値引き販売を禁止しているのが問題になっているんですって。
むしろ各店舗の店長さんは値引きして売り切りたいそうで〜。
ワタクシどももそうしていただく方がうれしいですし、
ここはいっちょう解禁してもらえませんかねええ〜。ええ、もしもそうなったら、
お安くなる時間を見計らって何軒も回って賢いお買い物を!!!

>>391
ほほ〜う、大手の講談社が転載上等と言い出しましたか〜。
ネットやブログをむしろ利用して宣伝にしようっていう狙いですよねえ、
むしろしたたかな営業戦略を感じてしまいますわあ。
ワタクシどものここでの活動も何がしかの宣伝になって、
少しでも介錯センセのお役に立てたらうれしいですけどねえ〜。

>>392
物置?・・は百人乗っても大丈夫なイナバ物置でしたっけ、
失礼ちょっと聞き間違い・・単なる間違いですってば!あっ!報告は無用ですからねっ!
で、でででで、でもでも、ほらあの、ここの所別にお仕置き時空をくらうようないわれは・・・
ないっ!・・・はずなんですけどおお〜〜〜(汗)。

>>393
うわわわわ、ストップストップスト〜〜〜ップ!
ここは武器屋ではございませええん!お風呂!銭湯!バス!バスガス爆発!
・・はいたしまっせええええん!ハアハア、ちょっとあの、動揺のあまり・・
とにかくその乗り物は近所のコインパーキングに置いてきてくださいませええ〜〜〜。

395 名前:名無し客:2009/02/21(土) 10:33:21
さにゃださんはどーして牙が生えていないのですか?

396 名前:名無し客:2009/02/21(土) 16:51:11
396だったら真田さんの声が緒方賢一に!

「せがれや、がんばりんしゃい。お前はわしの誇りたい」

397 名前:仏ミシュラン:日本の観光地を格付け 新宿御苑も☆☆☆:2009/02/21(土) 18:04:56
 「緑のガイド」は1926年創刊の伝統ある旅のガイドブック。仏北西部ブルターニュ地方編を皮切りに、08年現在307編が発刊されている。レストランガイドと同様、観光地を星の数で格付けしているのが特徴で、アジアではタイとシンガポールに次いで日本が3カ国目。「緑のガイド」の簡易版である「ボワイヤジェ・プラティック」の日本編はすでに発売されているが、「緑のガイド」はその国の文化に重点を置き、格式も高いとされる。

「緑のガイド」日本編を中国などに先駆けて出版する理由について、同書のアンヌ・テフォ編集長(48)は「フランス人にとって日本が旅行先として魅力的と判断したからだ」と話す。事実、日本を昨年訪れたフランス人旅行者は14万7600人で、一昨年に比べ7%以上増えた。

「緑のガイド」日本編は、日本で暮らすフランス人10人と本国スタッフ1人、日本人1人の計12人で編集された。日本国内200カ所を訪ね、印象深さ▽歴史的遺産価値▽自然の美しさ▽もてなしの質など9項目を分析し、都市だけでなく史跡や公園、博物館なども3ランクに分けて星の数で評価した。

星の数は発売まで非公開だが、編集部によると最高位の三つ星56カ所▽二つ星189カ所▽一つ星約309カ所−−になる見通し。

三つ星には京都や富士山、日光といった海外でも有名な観光地だけでなく、新宿御苑や高尾山などの「穴場」も選ばれた。新宿御苑は「繁華街に隣接しているのに静寂が保たれ、多くの庭園が楽しめる」。高尾山は「山頂からの東京や富士山の眺めは絶景」と紹介している。

実は全456ページのうち60ページが東京に充てられている。外国人観光客のマナーの悪さでひところ話題になった築地市場もしっかり二つ星を獲得しているほか、新宿歌舞伎町といった、およそ観光スポットと呼べそうもないところまで目配りしているのも特徴だ。「文化」に重点を置いたゆえんだろう。

渋いところでいえば、木曽路の宿場町である妻籠、奈良井、馬籠が星一つを獲得。また沖縄の島々も人気が高いが、日本人にあまりなじみのない離島が熱い注目を集めているようだ。フランス人が日本文化に寄せる関心の志向のようなものがすかし見えて興味深い。

テフォ編集長は日本について「近年、日本からフランスにアニメやオタクなど幅広い情報が入り、興味を持つ人が増えた」とフランスでの日本人気を分析。円高の心配にも「日本に行く人は強い目的意識を持っている。旅費が多少高くなっても影響はない」と見る。

折しも日本政府は、訪日外国人旅行者のアップを目指して「ビジット・ジャパン・キャンペーン」を展開中。果たしてミシュラン効果のほどは?

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090221k0000e040056000c.html

398 名前:名無し客:2009/02/21(土) 20:30:58
ザ・グレ○ト・サ○ケ氏がご来店です。

399 名前:名無し客:2009/02/21(土) 23:55:54
↓20の2乗をゲットしたのが真田さんじゃなかったら彼女がメーム様の指示でコスモス荘に引越します。

http://www.ufotable.com/cosmos/cha/

400 名前:400ゲットだったら真田さんがこんなコスプレをします。:2009/02/22(日) 07:35:11
                ||        j|
                 '._ -―――┴- _
            ,  ' ´ ______: : : ヽ
          ':./: : : / _____  ∨: : : :\
        / イ: : : : :  ̄: :i: : : : : : : : : :.\ V: .:[] ̄ ̄ ̄|
      / ´/: : : :/: : : : .:/|: : : : : : .:| : : ヽ: ミ!: .:ハ\____|
        /: : : :/: : : : ./-、:.:|:.:. : : : トx―‐Y: : : |  >\
.       /: : : : ': : : : :/  |:.|: : : : : | \: : |l:.: : :|イヽ!\>
       ': : : : :|: : : : /._  V \: : |   \||: : : |∧ '.
       l: : :,'|: :レl: : :ハ !丁テk  ヽ:{     |: : : |: :|_|
       |: :/ |: : ∧:.:|∧ V::イ}    `,==、 |: : | |-、: |
       |:/  V: : :ハ:|: :.} ` ´  ,      ・ ': : | |_/: :|
          \{ |: : : ゝ、   tーj    イ : :/:.| : : :|
            ハ: :\\/` ‐ _ァ-- t</: : :/:,イ : : : '.
           ':_:_:\: : トゝ  /__/ /: :/X .|: : : :∧
       /  ̄    |\!  /--- 、/.// / ∧!. : : : :ハ
       |      \| | |  ,' ̄ ̄`// //, イ: : : : : : '.
       | \   _∧V! |   /  ///  |\: : : : : '.
       |   ` ┤: :j ヽヾ |j/〉'_,. イ /∠_/|_ノ !: : : : :∧
       〈     〉:./   \!/__-__´イ } 団|/ 長 |:. : : : : :ハ
       ∨---イ:/  f ̄¨[ ̄`=-、   ム―――f'′: l:. : : : :'.
        ∧ニニリ:ヽ_` フ/l ヽ_ノ  ,イ|    /|:.:. : :l: : : : : |
       /: .:| ̄`;/ / X/ l__l ト、___/|       |: : : :l: : : : : |
       ': : :/ヽ-/ /   | l | !     |     l: : : :|: : :|: : |
      |: : /: :/ /    ヽ! |__| |    '       l: : : :|: : :|: : |
      |: // / 、        |   〈      〉:.:. :|: : :|: : |
      |: |,.</              |    T --―彡i:.: : :|: : :|: : |
      |: | \!           ̄ ∧     ヽ二二,イ: : : :|: /.|: : |
      ∨: : : \        /  '.    |   r 7:.:. : :|/ |: /

401 名前:日本人元弁護人「東京裁判判決文に関与」:2009/02/22(日) 07:49:22
 第2次世界大戦後、日本の戦争指導者らをさばいた極東国際軍事裁判(東京裁判)で、A級戦犯の日本人弁護団の一人が「判決文の作成に携わった」と、1961年に法務省の聞き取り調査に答えていたことが分かった。国立公文書館が聴取書を所蔵していた。具体的な内容は明かしていないが、連合国判事が言い渡した判決文をめぐって被告側の関与が明らかになるのは初めてだ。

この弁護人は、東京帝国大教授だった高柳賢三氏。鈴木貞一・元企画院総裁(終身刑)の弁護を主に担当した。東京裁判の基本的な枠組みとなった英米法の第一人者で、被告らが問われた「平和に対する罪」などは戦勝国が後から作ったもので、国際法上認められていないと反論。弁護団の理論的支柱となった。

聞き取り調査は、61年5月にあった。法務省は当時、裁判資料の収集を兼ねて、仮釈放された被告本人や弁護人らをインタビューしていた。

高柳氏は、B4判7枚ほどの聴取書の中で、弁護方針などを説明した後に「また私は、連合国が判決文を作成するに当(あた)って、その法律面および事実面について点検をして貰(もら)いたいと頼まれてそれをやった」と述べている。

異例の行いとは自覚していたようで「元来弁護人が判決の作成に携(たずさわ)ることはあり得ないことで、不可(いけ)ないことであるが、私が判事連にも検事連にもよく連絡していたため、こんな依頼を受けたものと思う」と振り返っている。

48年11月に言い渡された判決は、豪、仏、オランダ、インドの4人が手続きや量刑などに異論を唱え、連合国11人の判事のうち、7人によって書かれた。内容は最高機密で、翻訳に携わった日本人たちは東京都内の邸宅に約3カ月にわたって缶詰めにされた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0221/TKY200902210213.html
http://www.asahi.com/national/update/0221/TKY200902210213_01.html

402 名前:名無し客:2009/02/22(日) 08:52:12
402だったら>>37田さんの姿がヘルサターン総統になります!

403 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/22(日) 18:58:27
本日はにゃんにゃんにゃんの猫の日!
我々猫耳侍女部隊もこれにあやかりまして、本日はおでんパーティー!
それがにゃんと、今日はおでんの日でもあるそうなないそうな〜〜〜、
あ、いえ本当におでんの日なんですよお〜。ふ〜ふ〜ふ〜って食べるからだとかあ〜。

>>395
牙ですか?いいええ、だってワタクシに牙があっても役に立たないでしょう?
なんたってあのメー○様にさえ生えていないんですから、ましてやこの、
折り目正しくおとなしくいつも控えめ従順で慌てず怒らず出しゃばらず・・・
って、ど〜〜〜してそこでウケているの、映子さん!んもう〜〜〜、
そんな映子さんにはこれ、熱々はんぺ〜〜〜〜〜ん!てえええ〜〜〜〜〜い!

>>396
ええええ〜〜〜?じゃ、じゃあじゃあ、伝説の鬼軍曹に?
たった一人で宇宙要塞青葉区を壊滅させたという?
ううう〜〜む・・・みなしゃんがんばりんしゃい!あらやだホントですわ!
じゃ、じゃあじゃあ、おでんのネタもいきなり団子・・・はちょっと無理ですねえ。
ご当地ネタの、馬のアキレス腱に柚子胡椒ばつけて食べなっせ〜〜。

>>397
東京第二版は売れ行きが芳しくないって伺いましたけど、
今度は観光地の格付けつきのガイドですか〜。うまくいくのかしら。
もしもワタクシが地球外星人向けのガイドを作るなら、
羽衣町の「円盤建築」も紹介しますけどねえ〜〜〜。

>>398
あらまあ、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
なんだかずいぶん反省してらっしゃいましたけど、結論としてはどうなんですか?
あの、ちょっとほら、記念にお写真を〜。あ、も、ももも、もちろん、その、
裸を盗撮とかじゃなくて、ですよっ!

>>399
ちょちょちょ、ちょっと待ってくださいよお〜!
ど〜〜〜してワタクシが、姫様のもとを離れてそんな!
あ、じゃあこうしましょう!姫様がワタクシの妹と言う仮の姿で一緒に・・・
って、それじゃあワタクシあんなおむつみたいなスーツをつける羽目になっちゃうじゃないの!

>>400
うわわ、今度は、あの、ホクロにアホ毛の女の子が傍若無人な女の子のコスプレですか〜!
それをさらにコスプレするの?コスプレのコスプレ?どっから見ても超アヤシイ存在感・・・(汗)。
じゃあワタクシきっと、宇宙犯罪者側のキャラ設定ですかあああああっ!いやああああ〜〜〜ん!

>>401
ふう〜む、ワタクシ東京裁判ってあんまり詳しくないんですけど、
でもまあ、どう言いつくろっても戦勝国による敗戦国へのオトシマエってものだったんでしょうねえ〜。
公平そうに取り繕って裁判って形式にしたからかえってワケワカメ、みたいなあ〜〜?

>>402
こ、こんどはヘルサターン総統ですかっ!それって太陽戦士サンバガラスの?
全身黒づくめの?実は機械人間の?ひえええ〜〜〜!
じゃあもしかして・・・真田鉄の爪〜〜〜〜〜!あ、出ましたねえ〜〜〜。
これ、例えばカボチャとかを切るのにも使えるかしら?ダメ?爆発して粉々?
ううう〜〜む、意外と使えない超能力ですねえ〜。
って、それどこじゃございませんでしたわっ!戻して!かえして!
元に戻してくださいませええええ〜〜〜〜。

404 名前:名無し客:2009/02/22(日) 20:31:10
○川前大臣が真田さんの部屋に入り込んでいるようです。

405 名前:面接相手に謝礼、看板背負い街へ:2009/02/22(日) 22:04:43
 世界同時不況の震源地アメリカ。大手企業も大規模なリストラに踏み切り、失業者数は増加の一途、雇用悪化は収まる気配がない。

こうした逆境にも負けず、あの手この手で新たな職を探すビジネスマンもいる。

「一文無しになった銀行マン」――。2008年3月に破綻(はたん)した米投資銀行ベア・スターンズで2年半、アナリストを務めたウィン・ホーニッグさん(25)が運営するブログだ。

1週間に100時間以上働き、帰宅時間は決まって午前0時過ぎ。そんな生活が、ベア社を買収したJPモルガン・チェースのリストラで昨年9月に解雇され、一転した。時間を持てあます毎日に「同じ境遇の人を手助けしたい」とブログを始めた。

入社後にいきなり年収7万ドル(約660万円)を手にしたウォール街の若手エリートが失業した自らの経験などをつづった内容が話題を呼び、今では同年代の若者から寄せられる人生相談の場にもなっている。

ホーニッグさん自身は小さな投資会社に再就職したものの、5月には半年間の雇用契約が切れる。「次の職が見つからなければ、大学院に進む」という。

「採用面接してくれたら、お金を払います」。ハビエル・プーハルスさん(43)は昨年暮れ、こんな文句を掲げた看板を体の前後に付け、厳冬のシカゴの繁華街に立って道行く人に訴えた。

住宅バブル崩壊で、8年間経営してきた不動産会社が昨春倒産。数か月の職探しも実らず、思い付いた窮余の策だった。

「私のような失業者は何万人もいる。差別化を図らなければ、面接にもたどり着けない」。面接相手が人事担当者の場合は200ドル、取締役・副社長なら400ドル、社長や最高経営責任者(CEO)なら800ドルと謝礼の「料金表」も作った。

気になる反応は――。「面接は5件。でも採用には至っていない。謝礼は拒否された」。ただ本人は「創意工夫の努力は実った。何もしなければ、1社の面接も受けられなかっただろう」と満足げだ。専業主婦だった妻に仕事が見つかり、今はコロラド州デンバーで職探しをしている。

捨て身のアピールが功を奏した人もいる。「求職看板」を背負って昨夏、ニューヨークの金融街を練り歩いていたジョシュア・パースキーさん(48)は昨年12月、会計事務所に再就職した。米マサチューセッツ工科大学卒で、証券会社での豊富な経験があっても、1年間は職が見つからなかった。

念願の再就職を果たしたが、実家のあるネブラスカ州に「疎開」させた妻と5人の子供との別居生活は続く。「景気はまだまだ落ち込みそう。家族そろった生活はいつになるやら」と今一つ表情も晴れない。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090221-OYT1T01103.htm

406 名前:猫耳頭巾?:2009/02/22(日) 22:13:11

、-,,_   __    __   _,,,-,
          ,、,.i.ヽ:::ヽ.'''~ ─ \./─ ~'''/::::/.i         ,,-.、
       _,-l´| | |^i^i::::ヽ/ ̄\|/ ̄\/:::::i'  i        /::::/
       > | l,,l,,!_l./>''~l |.l| .l| l| l| l|.l| |l |l.l~''-,, i.       /::::/
      ,,‐`'‐、'‐_,、,‐''/.l ,l|‐l|‐l|、| l| | ,|l‐|l‐|l、l ヽ.ヾ.      ,、 |:::::| .,,-‐''''i
     /   /゛/ ./ .l l|l,,===、l| l| l,===,,!l |.l l l.     i ヽ|::::|./ ,   |
    .i´  __,,,/   .l | | l |V |:。O:|     |:O。:| Vl |l | !、,,!   ,,>,,-‐-,,!/   /
    l     \. l .| | l ||、|o;;::::|     |::::;;o| ,.||,!-'‐'‐、_,,、/ .i‐==‐l-‐‐ <
    ヽ、     ヽ从| |l |.|" ̄ ̄ _'_. ̄ ̄゛|l.| l | | l.ヽi<‐-,,!__i _.i~‐-  i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\   ,/''.、ヽl| |ヽ.""  |'  `| "" /l|.,!_l_!-'' /_!'    ''‐二‐、. | < 今日は猫の日なので来たにゃん♪
       \ .|lヽヽ、/'l|、!|ヽ.、 ヽ、 .ノ  .イl,i-.ii=~~ii‐‐`‐,,_    `ヽ>'   \________
           |lヽ、  l|   \l.i`i'''‐-‐'''i´!l/  |l- 二l|     '''--‐  ノ
            `ヽ,,,` l|    `.´~'''o''''~`.´   .|l= .二l|__  _,,,-‐''´
             ~~ヽ、/ _. \ @ / ._ ヽ/~~'''~~   ̄ |:::::|
                   /'~l ~\ ..... /~ l~ヽ'          |:::::|
                |  |   `''Y''´    | .|        |:::::|
._               ヽ .l    ‖     .l /        /::::/    _
ヽ、'''''─-,,,,           | |     |    | |       /::::/.,,,,-─'''''/
  \     . ̄ ̄''''''─--,,,| |   l    | |,,,--─'''''' ̄ ̄ ̄     /
                | |   |     .| |

407 名前:名無し客:2009/02/22(日) 22:34:16
ttp://www.youtube.com/watch?v=rRR8lqlpU68&feature=related

, <´  ̄ ̄ ̄ ̄ `> 、
             /                    \         に
.       ゴ     /       /    .:            ヽ           ゃ
.     l     / ,   :/  _/ /  .:.}十┼- 、!      .:.         ん
     ジ   /イ  :/ イ´/{/{  .:./八 :ト、  l      :.:ハ      に
 デ   ャ    | :} /V ‐ } .:.:/  ̄`ヽ \l    .:.:.:i}   .ニ  ゃ
 カ    ス    /| /{ //  |  ヽ、{   |   \|    :.:.:..{   l   ん
 ル   ♪   ′V:.:ト{ {  |        |     | }  .: :.:.:.:.ヽ  .ハ  ♪
 チ.        i   :.:{     |        |     }イ   .:.:.:.:.:.:ト{   オ
  ャ   デ  |  ⊂ニ⊃         ⊂ニ⊃ .:.:.:.:.:}、{   に   に    
 ア    リ.   |   :.:人     __, 、      } .:./.:./      ゃ   ゃ
  l    シ  }イ :. :.:.:.:个:、    V  ) _ .. イ/イ/      .ん   ん
 ♪    ャ    Vヘハルヘ( ̄ ̄ ̄´    -―<{        ♪.  に
     ス.   /⌒/´ ̄ ̄`ヾー―‐r―/     V            ゃ
     ♪  {   {        \   }/       }ヽ          ん
          ヽ _ゝ、 _、     ヾ´      / .ノ}  \      ♪
               \ \        / ̄´ 人   丶
.                  \ \      / ̄ ̄ ´  丶    \
                  ` ー`r― ´ }         \___ >
                        }     /           `ヽ
                        /    /                   ,
                    /  _{
                      }/´ )                }
                     /                    /
                        /                   /

ランカ・リーもお祝いに来てくれました。

408 名前:名無し客:2009/02/22(日) 22:58:19
408だったら真田さんの声が草尾毅に!

409 名前:【ホームレス経済学】買い値下落、取り締まり強化、条例、身分証提示:2009/02/23(月) 17:58:10
・書店が通報、露店摘発…“出荷先”激減
 電車の先頭車両から最後尾まで、車内の網棚に放置された雑誌やマンガを集めながら何往復もする「おじさん」たちの姿はめっきり減った。「おじさん」たちはときには駅のゴミ箱からも雑誌やマンガを集めていた。そうした光景もほとんどみられなくなった。

「おじさん」たちはこうして集めた雑誌などを露天商に売って、生活の糧にしていた。ものにもよるが、1冊だいたい50円ぐらい。露天商はこれを1冊100円強で売って利益を得ていた。

ところが、この露店の数が激減し、「おじさん」たちの集めた古雑誌を“出荷”する場がなくなってしまったのだ。

都心のターミナル駅の新宿や池袋の露店は4、5年前に比べると5分の1ぐらいになった。「新宿だと30カ所ぐらいあったが、いまはせいぜい5、6カ所」(元ホームレス男性)だという。

なぜ露店は減ったのか。

警察が道路交通法違反(道路の不正使用)で、露店の摘発を強化していることが背景のひとつにある。

新宿署幹部は「露店の道路使用許可は基本的に出さない。街のきれい、汚いはその街のバロメーターだから取り締まる」と説明する。

新宿・歌舞伎町商店街振興組合も「露店は人の流れを止めてしまうし、街のイメージが悪くなる。みつけると警察に通報する」と話しており、露店が“営業”を始めても、みつかればすぐに通報、摘発という流れになる。

通報を受け、警察では「まずは露店を片づけさせるが、何回言っても舞い戻ってくるような場合は逮捕することもある」(池袋署)という。

みつからないように露店を開いても、客が集まれば、すぐに警察が気付いてしまう。露店が減るのは当然なのだ。

警視庁関係者は声をひそめて意外な事実も明かした。

「実はね、街の書店からの通報も少なくないんだよ」

「出版不況」といった言葉に象徴されるように、雑誌の売れ行きは芳しくない。そうした中で、発売日翌日に定価の半値以下で露店に並べば、1日待って雑誌を買う人も当然いる。書店の売り上げを直撃する。書店が露店に神経をとがらせている様子は興味深い。

それでも古雑誌を集めようとするホームレスもいる。

駅に設置されたゴミ箱の投入口に棒を差し込み、懸命に雑誌をかきだそうとするが、なかなか取り出せない。防犯対策の一環でゴミ箱の投入口が雑誌サイズになっていることで、捨てられた雑誌を拾うにも相当、労力がいる。

ゴミ収集場に出された古雑誌を集めるにも、収集日に合わせ、トラックで一気に古紙を持ち去る業者が横行しており、世田谷区や品川区のように条例で古紙の持ち去りを禁じる自治体も多い。ホームレスが割って入る余地はない。

http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090222/sty0902221600003-n3.htm

410 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/23(月) 18:25:43
「おくりびと」アーンド「つみきのいえ」、アカデミー同時受賞おめでとうございました〜。
やりましたねえ日本映画!こりゃあひさしぶりに胸のすくニュースでございます。やんややんや〜。
特に「おくりびと」!厳かに亡くなった方をお送りするお仕事が注目されてますよねえ〜。
はい?厳かに罪人をお仕置き時空に送る?ひええええっ!
そ、そそそそそ、それそらしどれ〜〜〜・・ゲフン、それはまた別のお話でございますからああああっ!

>>404
えええええっ!ちょっと待って!待ちなさ〜〜〜〜い!
入っちゃいけないとこは入っちゃダメ!触っちゃいけないものは触っちゃダメ〜っ!
ハアハア・・・よ、良かった間に合った・・・んもう、一歩間違えたら地球が壊滅・・・
か、壊滅するようなものは置いてませんけど、でも、ああ良かった〜〜〜。

>>405
いろいろ考えますねえ〜。でもワタクシちょっと違和感を覚えますのは、
そこまで努力なさるのならご自分で商売を始められた方が良いのではないかと〜。
だって、看板を背負って歩くのなら、それはそのままサンドイッチマンですし、
ブログでしたら広告をのせるとかいろいろできそうな感じですけどねええ〜。

>>406
あら〜、一緒に祝って下って、ありがとうございました〜〜〜。
でもこちらは猫耳頭巾ではなく猫繋がりのTOKIOMIUMIUの方でしょお〜。
他のメンバーの方は猫じゃないんですよねえ、確か。それでリーダーが猫!
やっぱり猫ですよねええ〜〜〜。オホホホホホホホホホホ〜〜〜。

>>407
おおおっ!こちらはまた、最近カレー販売でぶいぶい言わしていると評判の、
ランカリー様じゃないですかあ。見事なニャンニャンダンス、ありがとうございます〜〜〜。
件のカレーはレトルトでしたっけ。ひと手間かけてカツカレーとかコロッケカレーにしてみようかしらあ〜?

>>408
草尾様って事は・・・真田は真田でも幸村関係ですか?それともあちら?
左手は添えるだけ〜〜〜〜!みたいな〜〜♪・・・何ですか皆してチッチッチって。
え?ま、まさかあの、某小隊の某兵長ですかあああっ!
嫌あ〜〜〜ん、そんな影の薄いキャラは嫌ああああ〜〜〜!!!

>>409
あら、もしかしていつぞや下町のガード下で売っていた格安雑誌はそういうカラクリになっていたんですか?
いろいろ考えますよねえ〜。でもダメになっちゃいましたの?ふう〜む、
やっぱりここはお国の政策で何かお仕事を考えなくちゃいけないんじゃないかしら?
例えば?って言われましてもちょっと思いつきませんけど、まああの、宇宙漁船か何か・・・

411 名前:名無し客:2009/02/23(月) 19:28:39
WBC落選の皆さんがご来店です。

412 名前:名無し客:2009/02/23(月) 23:22:31
412だったら真田さんの声が佐々木望に!

413 名前:名無し客:2009/02/24(火) 03:21:19

, -――- 、
                /l -―- . 、 /ハ
                j/ , -―−ヽ\|;ヘ
               〈 / ー_、 ∠≧:ト、l
                 jリ ´゚ ソ `゚ ` 川K
               〈il  ` '__` ┐ jリリ  コーチの言うことを聞きなさーい!!
                   N  ' ニニ`ヽ  lイ
                l|卜 /フ寸) ノ川
             _ 」jr―≠v勹  レリー- 、
           _/― 、  | 二 l」Y  l|      \
         /_     / 〈7ー'//   /       い、
           /´  \   /  //ー一'    ヽ\l  ヽ
          /    丶 /  /イ            | l  〉
         /      /  /            , -、/: | ∧
          | _  //  / ___ __  /_,. ト、 v ハ
         l〈: l/ /  / [__ |l  _] ┌' ハ ヽ.ノ'  ヽ
        レ'´  /  /    ☆' / !__ `Y☆/  \     \
       /   ,   /     / /  r‐☆' ∧_/    \    ヽ
       |       / 丶   |_|  丶 --'  /      丶    \
       丶. __/〕    \          |        \    `丶

414 名前:名無し客:2009/02/24(火) 09:55:37
真田さんへ つ【皇潤】

415 名前:プログラミング言語:日本発 広がる「ルビー」:2009/02/24(火) 15:55:10
 松江市のプログラマー、まつもとゆきひろさん(43)が開発し、世界で使われるコンピューターのプログラミング言語がある。95年に生まれた「Ruby(ルビー)」だ。世界中のプログラマーの手で改良され、進化するルビーとは。

ルビーの特徴とは何か。ルビーのようなプログラミング言語は、ソフトウエアの設計図に当たるソースコードを記述するための言語だ。ソフトウエアを使って作業をするためにコンピューターに指示を与えたり、別のコンピューターを制御するために使われる。他のプログラミング言語に比べ、ルビーはソフトウエアの動作内容を簡単に記述できるのが特徴で、人件費の節約につながる。

中田育男・筑波大名誉教授(プログラミング言語学)は「日本で作られ、世界で使われている初めてのコンピューター言語だ。広く使われている『JAVA』などでは前置きがたくさん必要だったが、ルビーはやりたいことを書けばシステムが面倒を見てくれる仕組みを作り、最も成功した。書きやすいから生産性も高い」と説明する。

大手プロバイダー「ニフティ」(東京都品川区)は、会員に提供する六つのウェブサービスにルビーを使用する。07年2月から試用して信頼性を確認、パソコンや携帯電話用サービスに拡大した。

ニフティのプログラム開発者の一人、濱中慶さん(28)は「他のプログラム言語より、人の思考に近いプログラムを書ける。読みやすいので改修もやりやすい」とメリットを強調する。インターネットのカカクコムの価格比較サイトや、楽天のショッピングモールでも使われている。

米国の大手ITメーカーが開発したJAVAなどが広く使われているのに対し、ルビーは個人の間で広まり、業務用にも使われ始めた。信用性を確保するための国際規格を作る作業も進む。インターネット上にあるルビーのコミュニティーには、世界中のプログラマーが改良プログラムを次々に提供。採用はまつもとさんが判断し、バージョンアップは数十回に及んでいる。まつもとさんは「常にコミュニティーで議論し、信頼性を高める努力を続ける」と話す。

http://mainichi.jp/life/today/news/20090224k0000e040075000c.html

416 名前:名無し客:2009/02/24(火) 16:11:10
416だったら>>37田さんがロムスカ・パロ・ウル・ラピュタになります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%82%AB

「はっはっはっ、見ろ人がネコミミのようだ!!はっはっはっは・・・」
「姫様は滅びぬ、何度でもよみがえるさ、姫様の力こそ人類の夢なのだから!!」
「次は耳だ!!ひざまずけ!!命乞いをしろ!!メームから(時の)鍵を取り戻せ!!」
「あ〜あ〜猫耳がぁ〜猫耳がぁ〜!!あ〜あ〜猫耳がぁ〜あ〜あ〜!!」

417 名前:名無し客:2009/02/24(火) 17:22:00
さにゃださんに猫耳光線を浴びせたらどうなってしまうのですか?

418 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/24(火) 20:45:40
ヨーグルトを食べさせる・・・ふむ、猫犬を家の中で飼育する・・・これはまる、
細菌感染の機会を増やす・・・なななんとっ、狭い家で育てる・・・これもまる・・・
あ、失礼、先日発表されました、子供が花粉症にならないための9カ条なんですけど〜。
はい?姫様にあられましては無問題?あ、そりゃそうですわねえ。
でもワタクシ、ついつい心配になってしまいまして〜〜〜(赤面)。

>>411
これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。松・・・ふがっ!
ななな、なんですの?名前は言ってくれるな?あ、あああ〜、にゃるほど〜、
ではあの、お忍びと言う事で、御一行様毎度ありい〜。でもこう、なんと申しますか、
愛弟子人事みたいな雰囲気もしてきちゃいますよねえ、大丈夫なのかしら、WCB・・。

>>412
うわあ〜〜〜、これまた芸の幅の広い・・・。あ、ああ、あ〜〜〜、
勇気リンリン腕はビンビン笛の音色はニャンダフル〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あっ、先だっての草尾様と合わせて、ロボタック&カブタックですかっ!!!
412様も通でらっしゃいますねええ〜。

>>413
ど、どちら様ですかっ!胸に輝く753?なご・・・さんですかっ!
って、ど〜〜〜してワタクシのコーチに?そんなの無用ですってば!
ライジングしなさいって、ワタクシは193ではございませんしいいい〜〜〜。
んもう、コーヒーかけちゃいますよ?

>>414
ありがとうございます〜〜〜。あっ!これこれ!
これですよ〜。膝の痛みがなくなり、動作がスムーズになり、
お肌もつるつるばんばんざい!・・・はっ!あ、あのあのあのあの、
違いますよ!老化現象ではなくてほら、激務!休みなく激務に次ぐ激務をこなして、
生身で雪に埋まったり宇宙空間を彷徨ったり、そういうアレがナニして、
ですからワタクシは、ワタワタワタワタ、ワタクシは、その・・・ゲフン、
とにもかくにも、ありがた〜く頂戴いたします〜〜〜(ペコリ)。

>>415
なんですか、つまりその、ジャバザハットよりもルビーモレノの方が強いと?
そんな事は言ってない?あ、プログラミング言語の名前ですか。ほほ〜う、日本製で。
楽天にも使われてるんですか、これってすごい事じゃないですか〜。
どうしてもっとスポットをあてて行かないのかしら?日本の政府もずいぶんうかうかされてるんですねええ〜。

>>416
あ、それ、某ム○カ様の正式名称なんですってねえ〜。って、うわああああっ!
ど〜〜〜してワタクシがそんなっ!ロリコ・・・ゲフン、稀代の悪役になんてええ!
全世界は再び姫様のもとにひれ伏すことになるだろうっ!!!って、ど〜〜してこんなセリフがあああ〜〜〜っ!
と、とにかく、戻したまえ!いい子だから!さあああっ!

>>417
ワタクシにさらに猫耳光線銃を?あああああっ!これこそ猫耳の力の根源なのだ!
・・・ほおおおら元通り!ね、どこからみても元の通りの真田さんでしょう?
ム○カに変えられてしまったワタクシに猫耳光線を当てたら、元に戻りましたあああっ!オホ、オホ、オホホホホホホホ〜〜〜♪
え、さらに当てたらどうなるのか?う、ううう〜む、巨大化とか、ブローアップとか、
スーパー真田さん化とかとかとか〜?ガクガクブルブル・・・とにかくそんな危なっかしい実験はいたしませんからねっ!!!

419 名前:名無し客:2009/02/25(水) 00:26:57
419なら真田さんの食べる物全てが青汁の味になります。

420 名前:名無し客:2009/02/25(水) 03:08:25
420だったら真田さんの声が小山力也に!

421 名前:水素は妖精、フッ素はメード:2009/02/25(水) 15:37:32
 覚えにくい化学元素は、特性ごとに擬人化したらいいのでは――。そんな発想から118の元素を美少女キャラに変身させた解説書「元素周期 萌(も)えて覚える化学の基本」(PHP研究所)が、人気を集めている。武蔵工業大で化学を教える満田深雪さんがイメージを伝え、33人のイラストレーターが筆を執った。

一番軽い水素はふわふわ浮かぶ妖精、表面加工に使われるフッ素はフライパンを携えたメード、金は女王さま、といった具合。ヒ素など毒性や危険度の高いものは近寄り難いキャラにした。1元素あたり見開き2ページのうち、イラストは1ページ大の扱いにした。

昨秋の発売後、すぐにネットで話題になり、3カ月で予想を上回る2万8千部が売れた。秋葉原の書店では平積みに。外観はいかにも「アキバ系」だが、原子量や電子軌道図などの基本データも備え、それぞれの元素の発見をめぐる歴史や、レアメタルの採掘権をめぐる国際情勢を盛り込むなど、読み物としても内容を充実させた。

科学知識の普及活動に取り組む満田さんは「手に取るきっかけは何でもいい。理科離れと言われるが、工夫次第で、関心を高めることはできる」と話している。

ttp://www.asahi.com/showbiz/manga/OSK200902210042.html

422 名前:名無し客:2009/02/25(水) 15:46:28
>全世界は再び姫様のもとにひれ伏すことになるだろうっ!!!

,,r'':::::::::::::::::::::::;i::::::::::::::::i、
                                   ,r'::::::::::::::::::::;::r;:r l::::::::::::::::::l!
                                   'i::::::::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:::::::::::::l!
       r‐、                          'i;i::::::l_,,,_    __,,,_ ヾ::::::::::l!
       人 ゝ,,_  ,,_,,,、                    'i;:::,,i´ ゙̄l‐'i´ ̄`i!、_l::::::::;;;l!
        (○) ̄  ̄ i‐、-l、                       !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l!
       ``'‐二i ‐`-'__ ))                      ゙l       ,  ノ,/;l!''
          l l! `-' ,r'i {_,,,_                   l  -===・''   ノ`'l!
           l l!  ̄ l! /,_ )                       l!  ´     / :l''
            /l l!/゙,=-,(こ)丿,,_     _,,r‐‐--‐ー‐-- ,,__,,,r}ゝ__,,, 、  -'  l、
             l、__l :l!__,(_ソ ̄) l;;;;;; ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
            } ヽ-~__,,,' -‐i/》;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、
           l!  ___,,, -‐{ l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_
            `- ,,__,,, ‐'l./ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、
             l! ヽ`‐-、/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             l! `‐,ィ___,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!
               ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l
               `'‐- ;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;-‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l
                        ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,;;;;;l;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;l;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                           l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

「いかにも君自身が素で言いそうなセリフじゃないか!!ここへ来い」

423 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/25(水) 19:55:43
なんと!ライダー○ンがお出迎えですかっ!!!
某京○大学の二次試験、恒例の張りぼてのコスプレ銅像、折田先生像。
今年はライダ○マンとなって受験生にカツを入れたとか入れなかったとか。
ロープアームで合格も引き寄せられるといいんですけどねええ〜。

>>419
そ、そんなっ!まさかあの、香り高いカツブシや魅惑のマタタビもですかっ!!!
カリッ・・・うぷぷっ!パクッ・・・あうあうあうあう。ひっど〜〜〜い!
ど、ど〜してこんな、ヒクッ!あ、失礼。これはいったい、ヒクッ!
あ、あああ〜、味が青汁になっただけでマタタビの効果は変わらなかったんですかっ!
ふわ〜〜〜ん、ああ〜〜いい気持ち〜〜〜。思わず小銃乱射くらいしてしまいたくなる高揚感〜〜〜!

>>420
動くな!もう時間がない!頭に虫が止まっている!大丈夫だ、全てうまくいく。
動くなよ〜〜〜、バチーン!あ、すまない。状況が変わった。
虫は飛んでしまって直接・・。君を巻き込んでしまって、本当に・・・すまないと思う。
くそっ、死んだ・・・って、死ぬわけないでしょおおお〜〜〜!
茎子さんごめんなさいねええ〜。それもこれもこの声がいつの間にやら何やらどうやら、
俺は〜ジャック・○ウア〜になってしまったからなんですよおおお〜。

>>421
萌える英単語や萌える武器事典が話題になってましたけど、今度は化学元素ですかあ?
でもこれは別に萌える絵柄でなくったって、すいへいりーべぼくのふね・・・
って覚えてたらよろしいですのに〜。だってもうこれは伝統芸能の一環でしょう?
あ、でも単なる暗記ものを超えた知識も盛り込んでるんですかあ〜、にゃるほどそれなら納得です〜。
今度リカ様に、ひとつプレゼントして、そしたら少し管理の目が優しくなるのかもおお〜?

>>422
いいええ、素でワタクシがそんな事を言うはずがないじゃないですかあ〜。
だって悠久の過去から未来永劫にわたって、全世界の全宇宙は姫様に帰依されているじゃあないですかあ〜〜〜!
あ、でもこの声でしたらこの場合には・・・ゴホン、銃を下せ!手は見える位置におけ!
そしてゆっくりちゃぶ台挟んで、一服しましょう「眼兎龍茶」〜!

424 名前:名無し客:2009/02/25(水) 20:47:09
♪イナルバ〜がお好〜きでしょ
♪もうすこ〜し飛ば〜しましょ
♪ありふれ〜た仕置〜きでしょ
♪それで〜いいのよ〜今は

425 名前:名無し客:2009/02/25(水) 23:24:54
425だったら真田さんの声が檜山修之に!

426 名前:名無し客:2009/02/26(木) 08:28:42

/                     \    |/                 `\__
      /                        ヽ  /                     __
      /                     |ヽ  | ヽ//    ___            {
      /              |     ト  | ヽ  |  ', _ ,, - ´;; -/;_; ;> ,, _         ヽ
     ,'         |     |  /|  ,' ', i ヽ |  |/: :_ '- ´/-'´     |`;ヽ       ヽ
    ,'         |     |'  / |  /  | |   ', ト |/´⌒`      ‐--‐|: : : \       \
    |         |     | / .| /   | |   || | |/             tヽi: : |\
    |         |      | /   |./_,, -、/||   ーN|    -     __     ヽト、 |: : \
     |         |      |/─-/´__,,     -,| .||  ,イ⌒     -‐,,      |: : : : :ヽ
    |        :|     .|    /,:Oヽ      fi||. |.|,イ:゜}      ,o:::ヾ、    |: : : : : : ヽ
     |     |  ,-|     |   / /:::::::::}     ij | | i代ソ     イ::::::::::i \  .|: : : : : : : ヽ
      |    |  / ,|     |  /  !, :::::::ノ     , ',|/::   i_    {:::::::::ノ  ヽ  |: : : : : : : :丶  /
     |     |  { |     | ........   ー        }{    ノ,  y´   ー     |: : : ::: : : : : :|  |
     |    |  .::ヽ|     |:::::::::::      /7-,  ,'トー- ´  (      ::::::::}_|:::::: ::::: ::: ::: ::|/
     |   | .::::::/:'|   :  |       // / / i.ノ i;::\    \     ''''''ノ |:::::::::::::::::::::::::::|
      |   :| .:::::/´ |  ::  |:...      |    ' { : |ヘ:ヘ:ヽ   o  ` ー─ ´  |:::::::::::::::::::::::/:::|
     /  .::/::/ ':::::::|   ::: |::::::::...___|      |:: |  /´ ̄二ヽ,,___ , -t/:::::::::/|/ヽ::/ヾ:|
     /  .:/ ´    '::::::|  :::: |::::,イ\::::::ノ     j: |  /   二ミ|:r---ヽ─- //|/-、
   /  /´\    ':::|  :::: |- y:::::::|/´ ̄ ̄ ̄`{:i | /ヽ    rノ/二  ヽ::::::/´    ヽ

「猫耳頭巾がうちの近所でお風呂を覗いてたらしいよ」
「それでまた現行犯逮捕されちゃったの?」

427 名前:名無し客:2009/02/26(木) 13:40:28
427なら真田さんはDr.エッグマンになる!

428 名前:名無し客:2009/02/26(木) 15:49:32
428だったら真田さんの顔が蓮木秀子になります。

ttp://www.chocosis.com/chara/character11.html

429 名前:海賊船への射撃可能、外国船も保護…対策新法概要:2009/02/26(木) 16:18:00
 政府が3月上旬に国会に提出する予定の海賊対策の新たな法案「海賊行為への対処等に関する法案」(仮称)の概要が21日、明らかになった。

海賊行為を制止するための船体射撃を可能にする規定を設け、現行の自衛隊法の海上警備行動よりも武器使用権限を拡大するほか、自衛隊派遣に関しては国会報告を義務づけるとした。

海賊行為の定義は、国連海洋法条約を踏まえ、「私有の船舶や航空機の乗組員が私的目的のために行う不法な暴力、抑留、略奪」などとした。

その上で、〈1〉海上警備行動では日本関係の船舶に限られる保護対象をすべての船舶に拡大〈2〉海賊対処は海上保安庁と自衛隊が担い、海保では著しく困難な場合は自衛隊が対処〈3〉海賊行為の抑止は自衛隊、逮捕などの取り締まりは海保が担当〈4〉武器使用は警察官職務執行法7条を準用〈5〉相手に危害を与える射撃の要件に海賊行為制止のための船体射撃を追加〈6〉自衛艦派遣の実施計画は国会に報告――することなどを盛り込んだ。

罰則は、船を乗っ取り、人を死亡させた場合は死刑または無期懲役とする方向で調整中だ。

武器使用基準は危害射撃の要件を拡大したことが特徴だ。

武器使用が可能な場合を警職法7条に基づくとする点は海上警備行動と同じだが、同条は相手に危害を与えられる場合を正当防衛や緊急避難に限っている。海上警備行動の規定では、日本の領海ならば、海上保安庁法を準用し、正当防衛や緊急避難以外の危害射撃が可能だが、新法案が想定するアフリカ・ソマリア沖やマラッカ海峡近辺など領海外では適用されない。

このため、危害射撃の要件を追加した。具体的には、民間船に海賊船が接近した場合、正当防衛に当たらない段階でも、停船命令に応じず、他に手段がなければ、船体を射撃でき、海賊行為を抑止できる。

一方、自衛隊派遣に関する国会の関与を巡っては、議決を伴う国会承認を求める意見もあるが、海上警備行動でも国会報告が必要ない点を考慮した。

政府は3月上旬に海上警備行動を発令し、ソマリア沖に海上自衛隊の護衛艦2隻を派遣するが、新法成立後は活動根拠を新法に切り替え、活動を切れ目なく続ける方針だ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090221-OYT1T01154.htm

430 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/26(木) 19:14:41
不景気を反映して卒業旅行も低予算化が目立つんですって?でも〜、
学生の卒業旅行なんですから、そもそもそんなに贅沢をなさらなくてもよろしいんじゃないかしら?
低予算、低姿勢、低カロリー・・・って、どこかで聞いたような聞かなかったような。
あ、そうそう、深夜バスでサイコロの旅とかなさったらよろしいですのにい〜〜〜♪

>>424
ムードのあるメロディーですねえ〜。イナル・・・うぐぐぐっ!
イナイナイナイナ、イナルバ様!よりにもよってイナルバ様ですって?
あ、いえいえいえいえ、イナルバ様を嫌っているわけじゃあないんですよおお〜。
ただ、あの、あまあまあまあま、あまりにもほら、高潔高貴で怖れ多いですし、
お仕置き時空はありがた過ぎて、こけっこうのもうけっこうですしいいい〜〜〜(汗)!

>>425
えええええっ?こりゃまた熱い勇気の勇者のお声!
見せてやる、本当の勇気の力を〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
へ?これを持て?なんですかこのヘルメットは・・・うわ〜〜〜〜ここここ、
これはちょっと、例の556ヘルメットじゃないですかっ!いっくらなんでも、そんな、
ゆ、癒着は嫌ああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!

>>426
こらあああっ・・・あ、いえ、これこれ、そんなうわさを信じてはいけませんよ。
お客様の安全をそれとな〜く見守る、これすなわち番台業務の一環でございますから〜。
って、猫耳頭巾でしたかっ!あっ、でもっ、猫耳頭巾だって覗き見なんてしませんからね!
ましてや現行犯逮捕なんてされてませんんんっ!いつぞやのアレ?
は、だって、ほら、任意同行・・・(赤面)

>>427
にゃにをおっしゃるウサギさんっ!じゃなかった、ハリネズミさんっ!
ワタクシがそんな、三度の飯よりメカが好き、人の迷惑顧みずやって来ました電線軍団!
みたいなキャラになるはずが、な、ならぬつもりがなっていぃたぁぁ〜〜♪
んもう、こうなったら超巨大メカを作ってクーデターを起こして姫様帝国を〜〜〜〜っ!

>>428
って、なんて忙しいの今夜はっ!今夜は今夜しかないのさ?んもう、こっちの身にもなってくださいよお〜〜〜。
とにかくこうなってしまっては猫耳226事件は中止といたしましょう。
それでこちらの秀子さまは・・・デコ様で?ううう〜ん、笑顔だったら可愛らしいんでしょうけどおお〜〜。
もうちょっとこの、お目々を下げたらよろしいのかしら?ほらほら・・・かえって変?
んもう〜〜〜、これじゃあ番台に座れませんよお〜〜〜〜(涙)。

>>429
海賊から船を守るために射撃するのに、どうしてこんなややこしい規定が必要なのかしら?
それが日本のお国の専守防衛思想?なかなか大変ですねええ。
あっ!じゃあじゃあ、いっそのこと宇宙人を雇われてはいかがかしら?
例えばサイ○人部隊を組織して集団で拡散カメハメ波攻撃をっ!

431 名前:名無し客:2009/02/26(木) 19:20:08
♪メ〜ム〜ぅがお好きでしょ
♪もう少〜し喋りましょ
♪ありふれぇ〜た小言でしょ
♪それでいいの〜よ今は

432 名前:名無し客:2009/02/26(木) 20:20:48
432だったら真田さんの声が石田彰に!

433 名前:名無し客:2009/02/27(金) 06:48:43

|    ._/,=,!''"" ./  ,! ./        ';:. |  `'i:ヽ,_i  |::.  |    |
       .| _,.='"/! ./  .::/   ,!.:/            !:.|   '!:: |!`'||::.   |    |
 .i       .|'"  .:// ./ .::/    ;/          !|   'i:::.| 'i:.| |::.  |   i. |
 |     '".|  .::://./!.::/     /            ___!,,   'i::| i:| !:::. |     | |
 |       .| .::/.////  ー--           ,,,.ー====;, |:! !! |:: |    | |
 |       .| / ///_,,;:====-;,~          " /:○::ヽ,`ヽ、  .|::: |    |.!
 |.       |/ /,='",.='○~ヽ                 /::::::::::゚::::::i, ヽi, .|::|    |'
 |.       | // /:::::゚::::::::::::`,            |::::::::::::::::::::|  `i, i'!:|    |
 .|      |,/'  i:::::::::::::::::::::::|            !r-;:::::::::ー/    || !|.    |
 ,|      ii!   .|:::::::::::::::_,.-/                `=.,,__,,.='     |.      |
..i' |     |!   `ヾ二__,..="                        |     |
.| |      |                  ,         :::::::::::::: |       |   ・・・?
. !, |       | .:::::::::::::.                       ::::::::::   |     |
 ヽ|     | :::::::::::                            |      .|
!   |     |                               ,!     |
.|   |     |                               /      |
..|  |   :.  |ヽ、              _,,. ―--ー、          /i  :.    |
 i i 'i    ::. |:::i::::ヽ、          ` ー   '''"        /:::::|  .::   |
 | .| |   :::.. |:::|:::::::::`ヽ、                _,..="::|::::::::|  .:::   |

あああああぁぁぁぁ
姫様可愛いぃぃぃぃぃ

434 名前:エレベーター内、お静かに:2009/02/27(金) 17:45:54
 エレベーター内で無遠慮におしゃべりをする人が増えていることから、一部の企業や官庁などが静粛を呼びかける掲示を行い、効果を上げている。第三者には不快なうえ、情報管理の面でも問題があるからだ。公共的な狭い空間では静かにするのがエチケット。エレベーター一つにも日本人の礼節の希薄化が浮かび上がる。

◆不快にさせない
 「○○(同僚)のお母さんは○○(病名)らしい。かみさんも病気だし、大変だな」

「○○(企業名)の対応はいつも最悪で、あきれちゃうんですよ」

東京都心にある会社のエレベーター。同僚のプライバシーや取引先の悪口を、社員同士で話している。来客も同乗しているのに、おかまいなしだ。

同様のおしゃべりによく遭遇するという40代男性は「狭いエレベーター内は声が響き、同乗者には不快。情報管理面でも問題だ。放置している会社や官庁は組織として、底の浅さが透けて見えそうだ」とあきれる。

半面、東京海上日動火災保険は平成18年夏から、東京・丸の内の本店本館と新館、大阪ビジネスパークの大阪東京海上日動ビルで静粛を求めるよう掲示。「お客さまに私語で不快な思いをさせないよう、社員から声が上がった」と広報部の末木めぐみさん。

A4判の縦半分の手作りステッカーを、エレベーター内の行き先ボタンの上方に張っている。本館と大阪は金色の文字で「私語はお休み」の標語と、人さし指を口に当てた顔マーク。「新館は他社も入っているので表記は緑色で『エレベーター内ではお静かに』にした」。末木さんは「社員にはエレベーター内静粛が浸透し、来店された方にも理解いただいている」という。

◆情報管理面でも
 東芝は一足早く14年末から、系列企業も入る東芝ビル(東京・芝浦)で「会話はひとやすみ」「Silence Please」のステッカーを掲示。同ビルに入る東芝ソリューションの広報担当、八木茂樹さん(47)は「エレベーター掲示を見た取引先から『いいアイデアだ。ぜひうちも』と問い合わせが相次いだ。不用意な私語は情報セキュリティーの面でも問題なので、17年から当社の業務ビル用に独自のステッカーを作って掲示し、要望がある5、6の取引先にも提供している」という。

厚生労働省もその一つ。無償提供は受けられないため1枚300円で購入、同省や環境省などが入る中央合同庁舎5号館のエレベーター18基に張っている。「17年2月に試行して反応が良かったので、同10月から全面実施した」と厚労省会計課管理室長の篠崎隆男さん(56)。

ステッカーは15センチ四方、青地に白抜きで「Silence Please!」「お話は…後ほど…」の標語と、向かい合う笑顔の一方が、口元に人さし指を当てている。縦半分に分けて両開きの扉に張る。

篠崎さんは「べらべらしゃべる職員が多く、うるさい、みっともないという声があり、東芝の実例を見て導入した。業務上の例外を除き、エレベーター内静粛は浸透した。私も乗り込むと会話をやめる」と話す。

◆病院や大学も
 病院でも私語禁止を指導するところが少なくない。埼玉医大病院(埼玉県毛呂山町)は「患者さんを不快にさせないことや個人情報管理の面で、職員にはエレベーター内の私語禁止を指導している」(庶務課)。順天堂大附属静岡病院(静岡県伊豆の国市)も「職員心得」で「エレベーターは私語禁止」と規定。川崎医大や川崎医療福祉大(岡山県倉敷市)は「キャンパスマナー」「ビジネスエチケット」などとして学生や職員に指導している。

マンションなど集合住宅や公共施設、ホテルなど商業施設でもエレベーターを気持ちよく使うため、第三者がいる場合はおしゃべりを慎みたいものだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090227/trd0902270820006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090227/trd0902270820006-n2.htm

435 名前:名無し客:2009/02/27(金) 18:08:38
435だったら真田さんが川平啓太になります!

436 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/27(金) 19:51:06
今度は郵便局で揉めてますねえ。東京中央郵便局建て替え計画再開発について、
重要文化財級の建物を取り壊すのはとんでもないと総務相がストップされたとか〜。
いっそのことどうでしょう、外見はそのまま残して大きな円盤を突きたてるというのは?
意表を突いたコラボレーションで国際的に注目されますよお〜〜〜っ♪

>>431
うわわああっ!二晩続けてそのお唄が!しかもこんどはメーム様〜〜〜!
いえいえいえいえ、上でワタクシ申しましたのは決してメーム様の円盤ではなく〜〜〜!
ハアハアハアハアドキドキドキドキ、心臓がお口から飛び出ちゃいそう・・・。
んもう、お戯れはおやめくださいませ。そもそもメーム様のお小言がありふれた小言になるはずがないじゃないですかあ。
何回聞いてもどこで聞いても、なんともうしますか、死角から飛んでくるメガトンパンチ!
新鮮な衝撃と骨の髄まで凍りつく京麩!・・・いえいえ、恐怖!
それはも〜、それはも〜、も〜も〜も〜う大変なんですからあ〜〜〜。

>>432
おおこれは、ザフトの赤服、かつてのフィアンセ、デコピカくんの声!!!
甘く柔らか、そしてミステリア〜スないいお声じゃないですかあ〜〜〜。
え、何ですか、そうではない?びゅんびゅ〜ん?フォルテッシモ?ウェイクアップ?
そ、そんなあ、それじゃあ単なるアイテムじゃないですかああああ〜〜〜〜〜!

>>433
やっぱりそうでしょう?
羽衣町に鬼より可愛い大ワル小ワルの声がするとうたわれる、
我らが姫様宇宙一〜〜〜〜!あなたもよろしかったら姫様のお世話をしてみますか?
この(ジャキーンッ)、このアイテムで猫耳フォームにウェイクア〜〜〜ップ!!!

>>434
ふう〜む、やっぱりこういう工夫も必要なのかしら?
当店におきましてもいろいろ小さなトラブルがございますものねえ〜。
お風呂では走り回ったり暴れたりせずちゃんとかけ湯をして入りましょう、とか、
そういうステッカーを作ろうかしらねええ〜。

>>435
な、ななな、なんですか、だれですか、いいんですか?いいんです!・・・は川平違い?
ええっと、検索検索・・・表裏のないセク○ラ大魔王!?ストリーキングの常習犯!?
じょ〜〜〜〜〜〜だんじゃありませ〜〜〜〜〜〜ん!ど〜〜してこうも、
ワタクシと正反対のキャラ設定を持ってきますかあああっ!
でも犬神使いとしては優秀?う、ううう〜〜む、うううううう〜〜〜〜む、
ワタクシの境遇でそれがいったいなんの役に立つのかしら?あっ、もしかしてシロ様を?(汗)

437 名前:名無し客:2009/02/27(金) 20:01:24
真田さんのお部屋をガサ入れしてみる。

438 名前:名無し客:2009/02/28(土) 00:24:20

/ ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   あなたの「これだけは絶対に他人に負けない!」
              |         }    というものはなんですか?
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!

____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \   
 |       (__人__)    |  そんなものあったらメームなんかに仕えずにその分野でメシ食ってるだろ。
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  ';

439 名前:名無し客:2009/02/28(土) 11:42:19
    _   ガラッ
      |┃三    /`: '\            
     |┃ ノ// /   :  ヽ            
     |┃     O  .:   O       ///|   
     |┃三   |   :   |      / ///
     |┃    |⊃  .:  ⊂|      /   /
     |┃   / lニ)  :  (ニl \   /   /
     |┃ / ,ィ'lニ) .: (ニl ト、 \/\/
     |┃  /|lニ)  (ニl| \  /
     |┃    | ニl )  ( lニ.|   `ー'
     |┃三   |ニ二 V二ニ|

440 名前:名無し客:2009/02/28(土) 17:40:22
440だったら真田さんの声が保志総一朗に!

441 名前:刑務作業:企業の発注、相次ぐ解約:2009/02/28(土) 18:19:31
 刑務所内で受刑者が従事する刑務作業の発注を、民間企業が解約する事態が相次いでいる。世界的な不況が国内を覆った昨年秋以降に多発しており、12月には500人分の仕事がなくなった。不況の余波が刑務所にも影を落とした形で、各刑務所は新たな仕事探しに悪戦苦闘している。

法務省矯正局によると、全受刑者約7万9000人のうち、生産作業に従事するのは約5万3000人(昨年3月末現在)。作業は国が民間企業と契約して請け負うが、昨年4〜12月に企業から86件の解約・減産の通告があり、1262人分の仕事がなくなった。うち約700人分が11、12月に集中した。

刑務作業は1年契約だが、企業は途中で解約できる。仕事が減った分は、体力のある受刑者でも、紙袋づくりや袋詰めなどの軽作業に切り替えざるを得ない現状だ。このため収益は落ち込み、昨年度の58億円に対して今年度は5%減となる見込みという。

各刑務所の担当職員は、地元の町工場や企業を「アポなしの飛び込み」で訪問して発注を依頼しており、新しい仕事を見つけるのは簡単ではない。矯正局は「刑務作業は処遇の根幹でもあり、仕事がないからといって受刑者を遊ばせるわけにいかない」と話す。

刑務作業は刑法が定める懲役刑の一つ。木工製品の製作や金属加工、縫製などがある。作業の多くは5〜10人単位で、企業側にとっては少ない作業量でも安価で発注でき、労務管理の必要もない。一方、作業に就いた受刑者には、給与ではなく作業報奨金として月約4200円(08年度)が支給される。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090228k0000e040035000c.html

442 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/02/28(土) 19:14:51
こおおんなにも趣向を凝らしたのがあったんですねえ〜。しみじみ〜〜〜。
あ、失礼、今ちょっと本を読んでおりましたの。巷で話題の「ねこまんま本」!
カツブシ醤油も健在ですけど、バター、ケチャップ、マヨネーズ、洋風のもなかなか〜。
あ、いえいえ、決してあの、お買い物のお金をアレして購入したわけじゃあないんですよっ!
図書館図書館、公共図書館で借りてきたんですよお〜。もちろん姫様には「絵本・子うさぎピョンコちゃ〜〜〜〜ん」!!!

>>437
ガサ入れ?ちょっと待った〜〜〜〜!いたいけな乙女のお部屋をガサ入れだんて趣味がよくありませんよっ!!
え、メーム様のお墨付き?友好のあかしに情報公開せよ?う、ううう〜〜〜む、
じゃ、じゃあちょっとだけ・・・って、そこはダメっ!ふっ飛びますよっ!!
って、そっちもダメ〜っ!ぶっ飛びますよっ!!!あ、そこ、赤外線センサーっ!
ああ〜〜〜、言わんこっちゃない〜〜〜。・・・ナムナム・・・。

>>438
これだけは絶対に負けないもの?それはもうもちのろんで、姫様への真心と忠誠心でございます!
こればっかりは宇宙広しの猫ひろしといえどもワタクシが一番!!!!!
って、ど〜〜してワタクシの代わりに答えてるんですかあああっ!
ワタクシそもそも、メーム様個人にお仕えしているわけではございませんからねっ!
・・・あ、だだだだ、だからといってほら、メーム様に不平不満があるわけでもございませんからねっ!!

>>439
あら、噂をすればカニ・・じゃなかった、エビ・・でもなかった、メト○ン星人様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。○トロン様のご来店だなんて、光栄でございます〜。
円谷ファンのコーラス様がいらっしゃったら、さぞや大喜びでしょうにねえええ〜。

>>440
ワタクシたちは本当は闘わなくても良かったはずの存在・・あ、違った!
そうじゃなくてキラ様の方でしたね、あふあふ・・
やめてよね!本気でケンタするならカーネルバフェにかなうはずないだろ!!

>>441
おやおや、こんなんじゃあ、民間刑務所もさぞや苦戦されるんでしょうねえ。
でもそれならそれで方針転換の新サービス、刑務所通販をなさったらいかがかしら?
ワタクシ思いますに、府中刑務所のボリュームコッペパンなんか、結構人気が出るんじゃないかと〜〜〜〜♪

443 名前:名無し客:2009/02/28(土) 23:26:30
♪リカ様〜がお好きでしょ
♪レシ〜ト見てみましょ
♪ありふれぇ〜た浪費でしょ
♪それじゃだめよ侍女長

リカ様がたいへんご立腹です。

444 名前:444だったら真田さんがふくろこうじ・じゃじゃまる:2009/03/01(日) 07:49:11
ねこみみ島がありまして♪
ねこみみ仲間がいるんです♪

___
 <  ____ヽ
  )  / ● ●ヽヽ
  |  |      | |
  ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄丿\
./ _ ̄ ̄ ̄ /´>  )  じゃじゃ丸
(___)______/ (_/
 | ────/
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
 `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
  `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
   `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
    `l_|     lノ    /_,.‐'´
       l'、.  ´ ̄`   /´
      /\___ ,... /、`\
     / __     /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )    ピッコロ
      ∪    (  \
            \_)

....-‐:'::´ ̄:::::::.....、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /:::::::::::::::::::::::::;=‐:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ′:::::::::::::::::::;:(::::::;:、::::::::::::::::::::ヽ:i:;ヘ
      /::::::::::::::::::;;nr''┴'┴ヘ::ヽ::\:::::ミヾ` ;〉
     ,:::::::::::::::::チ       ヽ:ヽト、ヽ:、 ヽド:::!
     !::::::::::/;イ            i::|i| }ヽ::ヾ::`:::|
      |::::::::::/‖         |::|!| ヽ:ト、:ヽ::::|
      |:::::::i:{[‖          !:| |   i:! ヽ::::::|
     |:::::;ィ「_」L.,___       _j」,.L..⊥!_ lミ::::|
      rヘ;' || r=niiぅt_`、    ´_rぇiiぅ=J| |ハ:fヽ         真田さん
      | (ハ‖   `^   }!       `^  || lハY
     ヽ ハl!        j:!          | ハ{ }:|′
      ヾぃ       ノ:}         厶',イ!|
         \_       ヽ:          /-イ:川
          {iヘ     、_,._,._,    /:イ:レ,ノj
        ヾ \   `ニニ´    /|::::リ/丿
            |ヽ        , '   L::ノ
           |  \    /   |
               }   ` − '     |
           |                !
             丿                、
           /                \
   一'_二> ´                  ` <二_¬-、
 r一'                           `¬

ときどきあっちむいてぷん♪

445 名前:「自殺の名所」巡回・監視強化:2009/03/01(日) 07:58:44
 景気悪化で自殺者の増加が懸念されるなか、自殺が多発する各地の景勝地や観光地が警戒を強めている。地元自治体や警察などが連携し、自殺を未然に防ぐための巡回パトロールを始めたり、監視カメラの導入を急いだりしている。

高さ50メートルの絶壁から太平洋を一望できる和歌山県白浜町の三段壁(さんだんべき)。そそり立つ岩肌に波の砕ける音が響く。18日、役場職員や白浜署員ら9人が巡回パトロールをした。手分けして岩場を歩き、全長2キロのがけに目をこらす。

日没前、中年女性が独りで歩いてきた。現場に緊張が走る。「お一人ですか」。すかさず声をかけて趣旨を説明する。「私は大丈夫です」と元気な声が返ってきた。「あの笑顔ならば大丈夫」。白浜署の矢野勝正・生活安全刑事課長は胸をなで下ろした。

三段壁は南紀白浜を代表する景勝地。「自殺の名所」としても知られる。署によると、三段壁での自殺者は06年5人、07年9人、08年21人と急増。警察に保護された人も06年20人、07年29人、08年32人と増えている。

自殺者の急増を受けて、町は今月4日、警察や県などと連携し、現場周辺で週2回の巡回パトロールを始めた。自殺防止に向けた初めての取り組みで、1カ月間試行してより効果的な回り方を探る。

立谷誠一町長は「雇用悪化で自殺者の増加が予想され、一刻の猶予もない。町民からボランティアを募り、続けて活動できるパトロール隊を早急に結成したい」と話す。

富士山の北西に位置し、毎年80体ほどの遺体が見つかる山梨県の青木ケ原樹海。地元の富士河口湖町は、周辺の駐車場や売店の協力を得て、監視カメラ設置を急いでいる。

樹海で自殺した男性の遺族から「自殺予防に役立てて」と寄付された約500万円を活用し、昨夏まず2台を設置。「監視カメラ作動中」と書かれた看板も併設し、自殺を思いとどまらせる効果を狙う。残り4台も届き次第、すぐに設置工事に取りかかる。

町は08年6月、周辺自治体や地元警察などとともに「いのちをつなぐ青木ケ原ネットワーク会議」を発足。11月には、自殺を考える人への「声かけボランティア」の養成講座を開いた。タクシー運転手や駅員ら約100人が参加。受講者からの通報で警察に保護されたケースもあり、2月19日の会議で来年度以降も養成講座を開くことを決めた。

町の担当者は「雇用悪化が進めば、樹海で自殺を考える人が増えるかもしれない。水際で命を救う活動を強化したい」と話している。

ttp://www.asahi.com/national/update/0228/OSK200902280056.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0228/OSK200902280056_01.html

446 名前:名無し客:2009/03/01(日) 11:42:39
カオスを超えて...。終末が近づく...!!

447 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/01(日) 19:32:47
本当に今日から3月なんですのっ?
この寒さ!もう梅も咲きましたし気の早い河津桜も咲いていると申しますのに〜。
こおおおんなに寒くては、お買い物の時にはちょっと、こう、何か温かいものが欲しくなりますよねえ〜〜〜。

>>443
どわわわっ!ち、違いますリカ様!欲しくなるって言っただけですから!
実際に購入したわけじゃあございませんから!レシート?レシートは、ほらほら、
ええっと、たしかここら辺に、あ、あったあった、ありました!ほおおらレシート・・・
随分皺くちゃだ?日付が違っている?あ、あらやだ、あのスーパー、日付を間違えてるんですねええ〜。
いえいえいえいえ、ほんとほんとほんとほんと、ホントですからっ、わざわざ確かめなくても大丈夫ですからっ!!!

>>444
ど〜〜〜してぽろりですかあああ〜〜〜!わたくし猫であることに誇りを持って生きてまいりましたのに、
よおおおりにもよってネズミのキャラになるだなんてええええ〜〜〜〜っ!
あ、それにそれに、じゃじゃ○様もピッコ□様もキャラが違っておりますし、
そ、その真田さんは、真田さんは真田さんでも、初代霊界探偵の、今やもう佐藤さんの真田さんじゃないですかあああ!

>>445
自殺の名所なんて言われちゃったら大変ですよねえ〜。
人聞きも悪いですし、実際に自殺する方が殺到したらその後始末で自治体財政だって傾きかねませんもの。
ボランティアの声かけにも限界があるでしょうし、ここはいっそこうされてはいかがかしら?
自殺の名所の入り口に古式ゆかしく心安らぎ温まる癒しの社交場公衆浴場、昔ながらの銭湯を建てておくのです!
そしてついふらふらと足を運んだ自殺志願者をしっかりキャッチ!
そしてゆっくり入浴のあと、ご隠居様から意見していただいて自殺回避!
経費はどうするのか?う、うう〜〜ん、料金は後から請求させていただきましょお〜〜〜。

>>446
あ、それ、いつだったかコーラス様が叫んでらっしゃいましたわ。
カオスを超えて終末が近づく!死ぬと分かってなぜ生きる!とかにゃんとか・・
ゲームのセリフなの?ファイナルファンタジー?まあでも、いろいろ使えそうな言葉ですよねえ。
ワタクシでしたらさしずめ・・コストを超えて請求が近づく〜〜〜!とか・・・(汗)

448 名前:名無し客:2009/03/02(月) 01:05:10
小橋選手がご来店です。

449 名前:名無し客:2009/03/02(月) 03:09:48
平日の昼下がり。
長年の激務から開放された富田耕生は近所の公園で一人、のんびりとしていた。
夕暮れにさしかかった頃、砂場で遊ぶ一人の少年をみつける。小学校低学年と見られる
その少年は、小さい体に似合わない大きな黒ぶちの眼鏡をかけ、一人黙々と砂山を作る。
「おっちゃんもお手伝いしていいかな?」
少年はパッと顔をあげ、か細い声で
「うん・・いいよ」
と答えた。少年の横に座り、砂山に砂をかけていく富田耕生と少年。
「一人で遊んでるのかい?友達とは遊ばないのか?」
砂山にまっすぐ視線を向けたまま、少年は答える。
「僕・・・今日は友達と喧嘩しちゃったんだ・・あいつすっごい凶暴な奴でさ、気にいらないとすぐ
僕の事殴るんだよ」
富田耕生は目を細めながら少年を見つめる。あぁ、君みたいな子をワシは知ってるような気がするなぁ・・と。
「なぁボク、ドラえもんてアニメ知ってるか?」
「知ってるよ。僕タケコプターが欲しいな。あれがあれば毎日遅刻なんかしないのに!」
「おっちゃんはね、ドラえもんの物真似ができるんだぞ。」
「本当に?やってみせてよ!」
少年は初めて小さな笑顔を見せてくれた。

「・・・・・あ〜らよっと!!・・・・・・・・」

ふと見ると、少年の顔が引き攣っている。「ジジィ・・・」
「ドラえもんの声は、そんなおっさん臭い声じゃないよ。全然にてないじゃないか。うそつき!」
砂山をぐしゃりと潰し、走り去っていく少年。富田耕生は何もいえなかった。
あたりは暗くなり始めていた。
「・・・・・・・・・・風邪、ひいてまんねん・・・・・・」
今夜はぶり大根にしよう。カミさんと一杯呑みながら。

450 名前:失業手当終了後も生活費支給検討、職業訓練条件に:2009/03/02(月) 14:56:58
 政府・与党は、失業手当の給付期限が切れた失業者に、職業訓練中の生活費を支給する制度の検討を始めた。

昨年から月10万円の貸付制度を始めているが、利用者が少ないため、より使いやすい制度の創設を目指す方針だ。

同制度は長期失業者に対し、国や都道府県が実施する公共職業訓練の受講を条件に、生活費を支援するものだ。不況が長期化する恐れがある中、最長330日の失業手当の給付期間中に仕事が見つからない失業者の生活を、再就職を目指す人に限って支える狙いだ。

職業訓練を条件とした生活支援は、政府が昨年11月に雇用対策の一環として、月10万円の貸付制度を始めている。企業が職業訓練のために支払っている雇用保険の保険料を財源とした3年間の時限措置で、職業訓練を経て就職した場合などは、返還が一部免除される。しかし、「世帯収入200万円以下」など要件が厳しいこともあり、2月24日の時点で利用実績は8件にとどまっている。

新制度について、与党では関係法を整備し、一般会計を財源とした恒久的な制度を創設する案が出ている。欧州では、ドイツなどがこうした制度を設けており、連合(高木剛会長)も制度創設を求めているためだ。

ただ、法案審議に時間がかかることから、政府では当面、現在の貸付制度を変更する形で対応するべきだという声が強い。その場合でも、貸し付けではなく、返済を求めない支給制度とし、倒産した自営業者ら雇用保険に加入していない人も対象とする方向だ。

制度の詳細は今後、与党の「新雇用対策プロジェクトチーム」(座長=川崎二郎・元厚労相)で調整する。

「長期間、生活費が支給されることになれば、結果的に離職者の就労意欲を減退させる可能性もある」(厚労省幹部)という指摘も出ており、支給額や期間は慎重に検討する考えだ。

一方、民主党も、失業手当の受給を終えた失業者に、職業訓練を受けている間、2年間を限度に月10万円程度の手当を支給する「求職者支援法案」を今国会に提出する方針だ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090302-OYT1T00639.htm

451 名前:名無し客:2009/03/02(月) 17:25:01
451なら真田さんが「トモダチ」ルックに!
姫様が怖がって近づきません!!

452 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/02(月) 18:45:28
アンコの準備はできましたか?桜餅用の潰し餡と蓬餅用のつぶつぶ餡、大丈夫ね?
いよお〜〜〜し、準備は万端、後は明日の朝ぱぱっと作って飾りたてて・・・あ、失礼!
今ちょっと明日のお餅の準備を、はい〜。脱衣場にひな人形も飾りましたし、あとは、
あっ!甘酒!甘酒は?酒粕は買ってきてありますか?よおしよし、
それでは今夜作って一晩寝かせて、明日美味し〜くなったところでいただきましょうねえ〜。

>>448
ほほ〜う、これはこれは怒涛の復活103発で見事カムバックを果たされました剛腕チョップ様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜。ご病気とかお怪我とか、いろいろ大変でしたねえ〜。
考えてみましたらこちら、そろそろ厄年じゃあございませんでしたっけ?
くれぐれもご自愛なさいますよう・・・。ゆっくりして行ってくださいねええ〜。

>>449
ああ〜、コンピューターが友達友達友達友達さ、の方の〜?
そしてその富田様を野沢様が物陰からほくそ笑・・み、見守ってらっしゃったんですねえ?
分かります分かります覚えて・・ゲフン、は、話に聞いてはおりますものお。
原作を頭に入れなければ結構いい出来だったっていう噂ですし、封印されちゃったのは残念ですよねえ〜。

>>450
職業訓練ですかあ、技術を身につけたって働き口がなければ意味がないんじゃないかしら。
働かないで生活費を支給されている身もなかなか居心地が悪いでしょうし、
やっぱりお国の政策でもっと産業振興もいたしませんとねえ〜。
例えば?ええっと、例えば、そうですねえ、公共事業でピラミッド作りとか〜。

>>451
うぷっ!なんですかこの頭巾のようで頭巾じゃない、覆面のようで・・・覆面じゃないの!
なんですって?トモダチ?あ、ああ〜、あの目玉にお手々のキモカワルック!
え、姫様が怖がってる?そ、そんな、姫様、真田ですよお〜〜〜。・・・あ、あら。
じゃ、じゃあじゃあ、リボンをつけて口紅つけて、真田ですよお〜〜〜。・・・かえって怖い?
じゃあじゃあじゃあじゃあ、鈴にボンボンしめ縄つけて・・・って、どうしてしめ縄!
しっかりしなさいワタクシっ!えええ〜っと、かああくなるうえは〜〜、
真っ白に塗ってお顔を書いて、ほおお〜ら姫様、さな・・・オバQ?オ、オバQみたいですか?
う、ううう〜む、まあこれで姫様が怖がらなくなるのなら今宵はこのまま・・・
キュキュキュのキュッとまいりましょおお〜。

453 名前:名無し客:2009/03/02(月) 22:48:21
杉下右京さんがご来店です。
おやおやどうやら真田さんをマークしているようですねぇ。

454 名前:名無し客:2009/03/02(月) 23:39:22

, -.. - ..(⌒Y:: /:: :: :: ::ハ:: :: :: :: :: ::ヽ:: :: ::ヽ:: :: :: \/       \
  ./:: :: :: ::Y´~ヾ:: /:: :: :: :/ ヽ:: :ヽ:: :: :: :ヽ:: :: ::', :: :: イ           ヽ
 /:: :: :: :: ::/ヽ-.':: /:: :: :: :/   ヽ:: ',\:: :: :ヽ:: :: ::',:: /       .お       i
 i:: :: :: :: /  /:: ::/:: :: /::/    ヽ::', ヽ:: :: ヽ :: ::.i::f       ま        |
 |:: :: :: /  .,':: : /:: :: /::/      ヽ;',  ヽ:: ::.',ヽ:: i、|      い       |
 ヽ :: /   i:: ::/:: :: /::/         ヽ',  ヽ:: ',.ヽ:::!|      ら        |
  ヽ/   /:: ,':: :::/l:/- .. ,,_      ヽ   ヽ::r''',::「|       ・        |
      /ハ/::i:: イi l  _,r, =x      ‐xニ´、-、|i |      ・         !
        |:ハ::,-', / /:::::::::::!      /::::::::ヽ \|'.     ・        /
         i.ヽハ   ヾ ::::::ノ      ヾ :::::::ノ  ヘ',           /
         ヘ ハ                   /|∧           /
.  ,. -―‐- <  .ヽri ⊂⊃      '     ⊂⊃, イハ、      /
/          \.ヽヘ、               イ/   >ー‐一'´
           \ ハヽ_、     r_-,     .イ
             .,ヽ:ヽヽ>r .. _ .. r<-7ヽ,、
              ヽ'. ヽ'' ~       ~ -y: :/ ヽ_
     き    明.   '. ヽ_        /: /    ヽ
     っ    日     ', _: -. _    /: /     ノ,
     と   は     i ~ ヽ:ヽ /: ./  _ - ~/: :i
 あ    い            |  -''- `'-- '- - ' ~   /: : : i
 る   い                     i ./: : : : :i
 ぞ   こ
      と

455 名前:名無し客:2009/03/03(火) 03:04:10
いたずら書きが好きな人たちよ、良いニュースだ。
いたずら書きは、気を散らせ、時間の無駄となる習慣だと同僚たちは考えているかもしれないが、
こうした習慣が実際には、集中力を促進することで周りから一歩先んじるのに
役立つ可能性があるのだ。

録音されたメッセージに登場する名前を憶えているようにと指示された実験では、
耳を傾けながらいたずら書きをしていた人たちは、そうでなかった人たちよりも記憶が優れていた。
これは、いたずら書きがわずかに注意力を逸らせるにしても、実際のところは、
退屈なメインの仕事を行なっている間の集中力を向上させる、
つまり、いたずら書きをしないとかえって気が散る可能性があることを示唆している。
「人々は自分の集中力を高めるために、戦略としていたずら書きをするのかもしれない」と、
研究の共同執筆者の1人である、英プリマス大学の心理学者Jackie Andrade氏は述べている。

「意識的ではないかもしれないが、こうしたいたずら書きは、人々がわざわざ
行なっているものである可能性がある。
なぜならいたずら書きをすることにより、[メイン作業から気がそらされて]空想にふけることから
人々を救ってくれるからだ」

『Applied Cognitive Psychology』誌に掲載されたAndrade氏の論文は、
認知負荷理論に興味深い考えをもたらすものだ。
認知負荷理論とは、頭脳には一定限度の量の注意力しかなく、その注意力が使われてしまうと、
他の刺激情報の処理を停止してしまうというものだ。

認知的負荷はマジシャンたちに利用されている。彼らは、華麗な身振り口振りにより、
巧妙なトリックで人々の注意を逸らす(日本語版記事)。
また認知的負荷は、ハンズフリー・ヘッドセットを使う場合でも、携帯電話を持って会話しながら
運転することと同様に安全でないという理由も説明している。
そしていたずら書きが、空想にふけることよりもはるかに良いということの理屈にもなりうる。

「空想には大きな認知的負荷がかかり、自分が行なうべき作業に大きな影響を及ぼす。
一方、いたずら書きには小さな認知的負荷がかかるものの、精神的能力を主要作業に
集中させ続けるにはかろうじて充分だ」と、Andrade氏は説明している。

Andrade氏の研究チームでは、40名の被験者に対し、人や場所の名前が出てくる
留守番電話のメッセージを聴かせ、その後、記憶している名前を書き出してもらった。
被験者のうち半数は、メッセージを聞いている間、紙の上の図形を塗りつぶすよう指示された。
実験の結果、彼らは、メッセージを聞いている間にいたずら書きをしなかった被験者よりも、
名前の記憶がおよそ30%優れていたという。

ttp://wiredvision.jp/news/200903/2009030222.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1235976255/

456 名前:名無し客:2009/03/03(火) 03:18:36
456だったら>>37田さんの声が古川登志夫に!

457 名前:名無し客:2009/03/03(火) 07:05:03
猫耳頭巾、どこ行ってもうたんや・・・

この前雇った猫耳頭巾の軍団は、全然仕事をしません。
履歴書には、うちには勿体ないような経歴が書かれていたので採用しましたが、
ふたを開けてみたら、
脅した相手を飛行機で護送させれば死ぬほど疲れさせられて逃げられるし、
崖から利き腕じゃない左腕で吊るされた揚句離されるし
元ヴァルハラ皇女のやつは銭湯でリアルファイトして入浴中のカップルの前で殺されるし、
全く困ったもんなんです。
でもね、元猫耳部隊の彼女を首にしてしまったら、
次に雇ってくれるところはないんじゃないかと思って、我慢しています。

そんな彼女ですが、戦闘はまるっきりカカシでも、
実はトリックを任せたら筋肉モリモリマッチョマンってことに最近気付きました。
根気よく使っていれば、長所が見つかるもんです。

458 名前:F10キーで英文に変換:2009/03/03(火) 17:06:30
 メールアドレスや英単語など、半角英数の文字列を、パソコンのキーボードとメモを交互に見ながら必死に入力して、最後に画面を確認したら、訳の分からない無意味な文字列がズラリ…。入力モードを日本語から半角英数(直接入力)に切り替えるのをうっかり忘れると起きる現象で、経験したことがある人も多いだろう。

たとえば、MS−IMEの日本語モードで「apple」と入力すると、「あppぇ」いう不思議な文字列になる。大流行の「netbook」は「ねtぼおk」、「internet」なら「いんてrねt」と、吹き出してしまいそうな言葉に変わってしまう。

こんなとき、多くの人は、入力した文字列を消去して半角英数モードに変更し、もう一度、入力し直す方法をとる。けれど、最初の入力を無駄にしないで、そのまま半角英数の欧文に変換する楽チンな方法がある。

入力が終わって、文字列が反転表示されている変換可能な状態だったら、「F10キー」を押してみよう。こうすると、半角英数モードで入力した英文に一発で変換され、再入力する手間が省ける。

ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/090302/scn0903020825003-n1.htm

459 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/03(火) 19:38:23
乙女の祭りに非情な氷雨・・・。
それでもやっぱりひな祭り、ぼんぼり点けて毛氈しいて、
あられにひしもちさくらもち、甘酒飲んであったまってくださいねえええ〜。

>>453
どひゃあ〜〜〜〜!ダメダメダメダメ!細かい事を気にしちゃダメ!
最後に一つ付け足すのもダメ!いささか奇妙でもずっとひっかかってても、
執拗に追及するのはマナー違反でございますからああ〜〜〜!
さ、そんな事より癒しの銭湯我らが時乃湯の柔らかいお湯をご堪能あれ〜。
なんでしたら某アイドルの立て看板と一緒に・・・ってのはまた別のお話でしたっけねえ〜〜〜。

>>454
ありがとうございます〜〜〜。
予言の通り、ちゃああんといいことがございましたわ。
こうして姫様を中心にいつもの楽しいお仲間と心づくしのひな祭り、
実に実に幸せ〜〜〜な家族だんらん鍋パーティ!さ、こちら様にもおすそ分け〜〜〜♪

>>455
あ、やっぱり!そうでしょうそうでしょう、そういう事じゃないかと思ったんですよお〜。
ですのであの、リカ様の緻密なご指摘も、メーム様の詳細なお小言も、
ワタクシ細大漏らさずしっかりと記憶にとどめておこうと思って!
それでつい落書きをしていたりするんですよおおお〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜。

>>456
うわわっ、そんな、だってほら、ワタクシ真田は姫様一筋!
こんな宇宙で一番の浮気者の・・・ではない?ううう〜む、それではもしかして、
宇宙で一番の軟弱者の・・・でもなく?ふう〜〜〜む、じゃ、じゃあじゃあ、もしかしたら、
一度だけ実現した伝説の神出鬼没の大泥棒それがこの俺ルパ○三世ですかあああっ!!!

>>457
これこれ、それは某コマン○ーのガイドラインじゃないですかあ〜。
この間また放映されたんですって?本当によく放送されます事、ああ、あやかりたいあやかりたい・・・。
でもっ!いっくらなんでもベネ○トくんは酷すぎですっ!!!プンスカっ!
それならまだメイトリ○クスの方が・・・あ、決してあの、そうしてくれって言っているわけじゃあないんですからねっ!(汗)

>>458
あら便利!これは良い事を教えていただきましたわ。ではさっそく、実験実験・・・
commando・・おおおおおおっ!確かにっ!predator・・ひゃああ〜ホンっと!
Totalrecall・・ひょおおお〜〜〜、これは使えますねえ〜〜〜。
Gorilla・・あ、あららららぁ〜?ゴリラでやってもRawDealには変換しないんですねえ〜〜〜。
やっぱりちょっと注意して使わなきゃいけませんわねえ、これも〜。

460 名前:名無し客:2009/03/03(火) 20:17:38
やはり半額になったひなあられとか買い占めるんですよね?

461 名前:名無し客:2009/03/04(水) 02:51:49

/       ,  |    ',   ト    \   |      \
.         /    i    /| ,'     \;; !\    |\  !       ',
        /   ;|   / | |      ヽ '、 \   |‐ |  |     | ヽ
.        ,'   i |   / | |       \!  \ | ヽ ',    |  |
        |    | ! |  | '´| |            \i  ! |    | ;|            _
        |    | | |/|  ! |              !   ! ;|     | |         、ヘ/ ./
        |   | |'|  |   !|                  X!    | |          >  <
.        |   | |ヽ ;|    `         `、,,__   __,,..- !    |、| .       / /ヽ/
         | i   | | ヽ|     ,            ̄     |   | | |        ` '
         ', |   ! |       ノ               |    | )|
.         | | ; !ト,     ,/      '            |    !' ;|           「」「」「 |
         ! i   | \  ' ´                  |   |  |            /, '
          ヽ   V‐ヽ              ,.       |   | │           `
            |    ト (,.         ` - ‐ '       |   |   |
     ,‐、    |    |` ‐ >、                /| | |   |.           「 ! 「 !
     \\    , 、  |    t 、             , ‐i  | | |  、、      !、    L.!..L.!
       \\__ l l  |    | ` '7 ‐ - ,, _ ,, ‐ '´ | | ;|; || ;| ヽ ヽ\,, _ ,,|;|     ○ .○
        V  ''ヽ \ |    |   /  _ , , 」       L,_Y; !| ;|;  ヽ ヽ,_   .,/
         | /二ト \!  _,,L,,,/,‐ ''   \      ヽ, ! ! !/ ,__ ,  , _', ̄ ̄
         ', / ,,`i  `,‐ ':::::::::: !      \    ///,i/   | ::::::::: \
.         ヽ  ' ∪`.、 ヽ :::::::::::: l        \,,,/ ,'/ /  / ::::::::::::::: \
.          \    ヽ i :::::::::::: ヽ      _,.‐H‐ ,ノ    / :::::::::::::::::::::: ヽ

462 名前:名無し客:2009/03/04(水) 03:01:53
462だったら>>37田さんの声が小杉十郎太に!

463 名前:クルマ高齢社会:70歳以上の運転免許保持者653万人:2009/03/04(水) 16:16:46
 警察庁は昨年9月、有識者委員会を設け、高齢ドライバーの支援策を協議してきた。同12月には委員会の報告書を基に重点施策をまとめ、実現に向けた検討を進めている。

重点施策では、75歳以上に表示を義務付けた「もみじマーク」の罰則廃止や、デザイン変更も含めた検討などが盛り込まれた。さらに「高齢ドライバーの保護」として▽官公庁や福祉施設周辺の道路に高齢者専用の駐車区間を設置▽高齢ドライバーらに対する「あおり行為」の罰則強化▽高齢ドライバーの特性や保護の必要性−−を一般ドライバーに教習する。「高齢ドライバーへのきめ細かな対応」としては▽身体機能の低下を個別に評価し高齢者講習を一部簡素化▽教習所などでアドバイスを受ける機会−−を提供。「その他」にも、運転経歴証明書の身分証明としての機能充実などを挙げた。

高齢者講習は70歳以上の運転者が免許を更新する際に義務付けられているが、能力に応じて実車運転を短縮する方針。委員会では「加齢が及ぼす影響は個々人で差がある。チェックの結果に基づき、負担を軽減することが適当」と指摘されていた。

現在は▽教本やビデオなどによる座学講義▽運転操作や動体視力などの適性検査▽実車による診断−−で一律計3時間の講習を行い、更新手数料のほか受講料6150円がかかる。これをシミュレーターなどを使った適性検査の結果に基づいて3分類し、個別の状況に応じて実車テストの時間を短くする方針だ。

また、運転免許証を返納した人に交付する運転経歴証明書の見直しも検討。08年に運転免許証を自主返納した人は過去最高の2万9150人で、07年(1万9457人)の1・5倍に上った。だが「返納すると身分証明がなくなる」という声も根強い。現在の証明書は有効期限がないため、銀行口座開設などの際は交付から半年間しか本人確認書類として使えず、身分証明書としての用途が限定される。

そこで、11年1月をめどに▽10年程度の有効期間の設定▽住所変更や再交付ができるようにする▽交付を受けられる期間を取り消し後1カ月以内から5年程度に延長−−などを検討している。

ttp://mainichi.jp/life/health/fukushi/news/20090304ddm013100172000c.html

464 名前:名無し客:2009/03/04(水) 19:02:14
         \                           / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 ゴ  た  経 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''"""" ̄,,-ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 ミ  っ   済 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /    □[二]兩_ヾ||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|  「L[]‐'":;;-‐''l ̄  .||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,|,,,-‐、o‐'∧__∧ノ口<l ||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  5   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' | ヽ、  (    )     ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    | ,,,, ̄ ( >>1)<l  .|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ ""'' |   |   ,,-‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 (_、___)  // /  ̄ ll //::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l .//::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....:::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /   |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

465 名前:名無し客:2009/03/04(水) 19:04:47
真田さんの猫耳はネズミにかじられてしまいました

めでたしめでたし

466 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/04(水) 19:41:51
甘いの辛いの酸っぱいの、醤油にカレーにマヨネーズ、地方によってここまで違っているんですねえ〜〜〜。
やっぱり地球の民俗は奥が深いですわああ。あ、いえ、ひなあられでございまして、
ほおお〜〜ら、こおおおんなに各地の彩味好み、これなら毎日ひなあられでも飽きが来ないですよねええ〜。

>>460
あっ!いえあのっ、ち、違います!単なる買い占めではなくってほらほら、
各地のいろおおんな味のを取りそろえておりまして、
お安く購入してみんなで楽しくいただきましょうという、低コスト高満足度のお買い得!
これならリカ様も大喜びの経済性抜群の主婦の知恵でございますからああ〜〜〜!

>>461
そんなあ〜、涼しいお顔で「メッ」なんておっしゃらないでくださいまし〜。
結構美味しいんですよ、マヨネーズ味のひなあられ〜。
東海地方ではこれがデフォなんですって!こういうB級新機軸はやっぱり名古屋なんですかねえ〜〜〜。

>>462
あらっ?この声は・・・水木さがる先生のっ???
じゃ、じゃあじゃあ、あの世のオリンピック見物ができるんですかあああっ?
そんな特典はない?イーサンみたいな特殊能力も持てない?ただお声だけ?
うう〜〜ん、じゃあじゃあ自転車に乗って、ビバリーヒルズ銭湯ごっこでもしようかしら〜。

>>463
もみじまんじゅう〜〜〜〜〜!・・・じゃあなかったですか、こりゃ失敬。
もみじマークの高齢ドライバーですかあ。こればっかりはでも、
個別の能力差がございますから一概にひとくくりにはできないんじゃないですかねえ。
むしろ更新時に実技試験をなさったらよろしいですのに〜。
あ、宇宙円盤免許でも?特にライ○様?(汗)

>>464
たったの5?その5のレベルに達するのにどれだけの、どどど、
どれだけの血と汗と涙の努力を重ねてきたことかああああああっ!
もう大変だったんですからっ!リカ様の追及をかいくぐり、姫様のおやつと漫画をねん出し、
それからカツブシ煮干しマタタビ・・・は全然購入しませんでっ!それでもようやくたどりついたレベル5!!!
ワタクシ埃を盛って・・・ほ、誇りを持ってレベル5を掲げさせていただきますっ!!!

>>465
どひゃああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
そ、そんなバカなっ!鏡鏡、鏡京太郎!ミラースパーク!って、鏡っ!
あ、良かった〜〜〜、ちゃんとあるじゃないですかあ〜、猫耳〜。
んもう、ワタクシ一瞬体中の血が逆流するかと思いましたよ〜。
そんな事になったらワタクシ、真っ青になって丸くなって四次元ポケットがついて、
友達ロボットになって・・・その方が面白い?にゃ、にゃんて事を〜〜〜〜〜っ!!!(涙)

467 名前:名無し客:2009/03/04(水) 20:44:40
467なら真田さんのお肌がまるでおろし金のようなサメ肌に。
姫様に頬ずりもできません!

468 名前:名無し客:2009/03/05(木) 00:03:31
468だったら>>37田さんの声が浪川大輔に!

469 名前:名無し客:2009/03/05(木) 06:41:30
 現在最もよく使われているUSB2.0は理論上の最大転送速度は毎秒480Mbit、つまり毎秒60MBの転送速度になるわけですが、実効上の転送速度が
このレベルにまで到達するにはUSB2.0の登場からかなりの年月を要しており、今も通常価格帯のUSBメモリ程度ではここまで高速なものはほとんど
ありません。
 そのため、次の「USB3.0」についても「転送速度10倍の「USB3.0」は期待されているほど速度が出ない?」可能性が高いわけですが、現在ドイツで開催
されているCebit2009にて、USB Implementers Forumが初めてUSB3.0のオープンプレゼンテーションを行い、その実際の速度を示しました。

詳細は以下から
ttp://www.pcgameshardware.com/aid,677773/USB-30-with-170-MByte/s-at-the-Cebit/News/

この公開デモによると、毎秒170MB程度であったとのこと。上記記事中では、SSDの転送速度は毎秒170MBに達していると書かれているため、これ以上
の速度を出していても計測する意味が今のところないようです。つまり「RAID 0」のようなシステムで使っていないと、いくら転送速度が速くてもあまり実感
できないかもしれないようです。
 なお、実際のコピー操作においては毎秒60MB程度にはなっており、これはファイルシステムやファイルサイズ、ブロックサイズなどには依存していない
場合の値とのこと。USB3.0がいつメインとなる市場に出回るかはまだ未定ですが、最初のホストコントローラーは既に作成中となっているそうです。

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090304_usb30_speed/
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236154213/

470 名前:名無し客:2009/03/05(木) 12:28:30
怒りすぎると死ぬ 米名門イエール大学の医療研究結果に世界が騒然

小さなことで目くじらを立てたり、後から考えれば大したことではないのに苛々してしまうことって
よくありますよね。これからは怒る前に大きく深呼吸をした方がいいかもしれません。なんと、アメリカ
の大学での医療研究によると、「怒る」と心拍停止に繋がる可能性が高くなるということが判明したの
です!この衝撃ニュースを受け、世界中は正にパニック状態で(決して怒ってはいない)、多くのサイト
がその真相を伝えています。

この研究を行ったのはアメリカの名門イエール大学のレイチェル・ランパート医師。彼女が行った研究
によると、心臓に何かしらの病気を抱える62名を対象に実施したとのこと。その人たちに「過去に怒った時」
のエピソードを語ってもらい、その時心臓に変化が起きているかを電気装置で観測したそうです。
それから 3年間、研究に参加した人たちの様子を監視し続けたとのこと。

その結果、「確かに怒りは患者たちの心臓に不安定な動き与えていました」とランパート氏。更には、
「ストレスを感じる環境に多くの人を放り込んだら、突然死する人が増えることでしょう」と言っていて、
ストレスや怒りが人の生命に関連性があることを強調しています。しかし、この研究結果は心臓に病を
抱える人を対象としたものであり、正常な心臓の持ち主にも該当すると結論付けるのは早すぎると付け加えています。

アメリカでは毎年400,000人が突然の心臓死で亡くなっているみたいで、このニュースはアメリカだけで
なくイギリス、カナダ、インドの各メディアサイトや大手ブログなどでも取り上げられています。

ttp://news.ameba.jp/trend-gyao/2009/03/34659.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1236214635/

471 名前:名無し客:2009/03/05(木) 16:57:46

_ /:::::: .:: ::/  |::i;::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      ,='" ̄::×,/ /  ..::::::::/、   |::|ヽ::::;;;;;::::|i::::::::::i::::ヽ
      / :::::::::( / / ..:::::::/:/       ヽ:i \:::::::|'i:::::::::|:::::::!,
    /:::::::::::/`7 /.:::::::::/:/ __     ヽ  _ヽ::::| |:::::::|::::::::::i
   .|::::::::/:/   !::;i:::::::/ ' , =ー、     ,==X,| ヽ::::|::i:::::::|
    |::::/ !|  |:::|::::/ //::::::゚::}        /::::::゚:::iヽ !:::!::|:::::::|
     V     |:::レ:|  / .!rー-ノ      !rー-ノ `,'!||!::::::::|
         .|!i::::::::i, !    ̄    ,     ̄    ! '.レi:::::!   
           ! |:|!r-} :::::::             :::::: /_::::/
          !.| .>} ::::::::::            ::::::::: i',.. Y
             ヽ`|                   /) ./
            `!ヽ                 /,,..="
             V ヽ、       ^        /7/
               ヽ::Tvx,,,/~)  ___,,,.:-/i/ '
                `'   / ,/_ ̄  | !/
            _,,/~ヾヽ,} y' /`i.,_ !、 /~">,
             |   \  `Y    ' .ノ  >="  _,i,__
           {,,,,,__\ |     } /  _.- '"   `i
           / ヽ:::::i~!::::::V `ヽ.., ノ< ,.-"      _,,}、

どうして真田さんはいつも迷惑ばかりかけてるんだろう?

472 名前:名無し客:2009/03/05(木) 19:31:41
472だったら真田さんが立花藤兵衛になります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E8%97%A4%E5%85%B5%E8%A1%9B

473 名前:「人を裁くとは」問い直す宗教家たち:2009/03/05(木) 20:00:10
 死刑判決にもかかわる裁判員制度の開始を目前に控え、宗教にかかわる人たちが悩んでいる。裁判員の役割や、裁判員に課される守秘義務に懸念があるようだ。あえて参加し、宗教者としての意思を示そうという意見もある。

門徒550万人を抱える真宗大谷派僧侶で同朋大教授の尾畑文正さんは昨年末、門徒から「裁判員候補になりました。どうしたらいいでしょうか」と明かされ、戸惑った。死刑制度に反対する同派は「裁判員に選ばれたら、死刑の判断は出さない態度が大切」との見解を示している。

浄土真宗の宗祖・親鸞には「何が善であり、何が悪であるか、どちらも私には分からない」という言葉がある。「親鸞聖人は、人間は自分中心にしか善悪の判断をできないものだと説き、自分の感性や価値観を絶対化することを批判している。裁判員制度は人の感性を『善』として市民感覚を大切にするが、むやみな報復につながるだけではないか」と尾畑さんは言う。

長野市の善光寺の宿坊「玄証院」の福島貴和住職は昨年12月に記者会見を開き、「宗教者は人を裁かないで済む世の中にする役目がある。私は人を裁くことはできない」と表明した。「死刑の判断に加わった市民は守秘義務もあるため自分の悩みを生涯背負うことになる」と危惧(きぐ)する。

神社本庁は、昨年末の役員会で「国民の義務として、裁判員に選ばれたら、原則として参加しなくてはならない」との方針をまとめた。

日本ムスリム協会理事で、拓殖大イスラーム研究所の森伸生所長は「日本にいるイスラム教徒が裁判員になるにあたって、問題となる教えはない。個人の自由で参加していい」と語った。

〈思想信条を理由にした裁判員の辞退〉
 裁判員法や法務省の政令は「思想信条」や「宗教上の教え」を理由とした辞退について明文化していない。こうした理由で辞退を認めれば、幅広い市民の意見を裁判に反映させる制度の趣旨を損ないかねない、という考えがある。ただし、政令では「精神上の重大な不利益が生ずる場合」は辞退できると定めている。認めるかどうかは裁判官の判断に委ねられている。

ttp://www.asahi.com/national/update/0302/TKY200903020279.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0302/TKY200903020279_01.html

474 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/05(木) 21:07:08
一瞬、中日対日本ハムかと思ってしまいました〜〜〜。
オホホホホ、野球のWBC、盛り上がってますねええ〜。
あ、でもこれ、参加選手のお給金は一体どこから出ているのかしら?
まさかこれも年俸のうちだなんていう事には・・・(汗)。

>>467
お、おろしがね〜〜〜〜〜!
こ、これは、これじゃあ、姫様にすりすり出来ないじゃないですかああああっ!
んもう、それじゃあここは、姫様の可愛〜いお顔を想像して、エアースリスリ〜〜〜〜!
はあ〜〜〜ん、姫様〜〜〜!想像しただけでも萌え萌えでございますう〜〜〜〜!!!

>>468
へ?浪川様・・って事は、あ、ああ〜、
にゃるほど〜〜〜!ワタクシアレですね、つらぬき丸に鎖かたびら、エルフのマントをまとって、
指輪を持って旅に・・・出ちゃったら姫様と離れ離れじゃないですかあああああ〜〜〜!
むしろあの、鉄の救世主と一緒にサイバーダイン社を襲撃・・しても姫様がいな〜い!
や、やっぱりあの、姫様と一緒に住めば都のにゃんとか荘に〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>469
USO800・・じゃあなくって、本気でまじめにUSBの3.0のお話ですか〜。
へえええ〜〜〜、それってつまり、パイロットがいくら早くなってもMSがそれについていけなきゃ意味ないね、
っていうのと一緒かしら?じゃ、じゃあじゃあ、マグネットコーティングしたらよろしいのではないかとお〜〜〜。

>>470
ほほ〜〜〜う、これは良い事を聞きました。さっそくメーム様に・・・
ち、違いますよ!イヤミとかじゃあなく、あくまで〜〜〜もてんしで〜〜〜も、
メーム様のおからだを心配して、衷心からご報告申し上げるのでございますからっ!!!

>>471
迷惑?め、めめめ、めいわくうううう〜〜〜?
とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん更家ウォークでさんじかん〜〜〜!
ワタクシがいつ迷惑なんてかけましたか?・・・勘違いからバズーカ発射?早とちりから誘拐騒動?
あわんてんぼうで道交法違反?そ、それはだって、たまに!たまたま!ええっと、
そういう面白いところだけを選り抜いて放送しているからなんですよおおお〜〜〜。
ホ、ホントですからねっ!

>>472
ひょおおお〜〜〜〜!これは光栄光栄大光栄!
ワタクシがおやっさんですかああ・・・あ、あれ?でもそれじゃあ、一体誰を特訓したらよろしいのかしら?
これが某キャップでしたら猫耳科特隊集合!なんですけど〜〜〜。
あ、もしかして婿殿を?いっぱしのライダーにするべく特訓敢行ですかっ!
答えは聞いてない?そもそも質問も受けておりませんからっ!さあさあっ、特訓特訓っ!

>>473
人を裁くっていうのは責任の重い仕事ですものねえ〜。
その上宗教的な戒律が絡みますと、これはなかなか一筋縄ではいかないでしょう。
やっぱりこれは、心情的に出来ないという方は免除して差し上げるべきなのではないかとお〜。
イナルバ様だってもし心情的にお辛いのであればそっこくお仕置きの係りは免除して差し上げるべきで・・・そんなわけあるか?
ええまあ、そりゃあそうでしょうけど、でもほら、ほんのちょっとでも少しでも、
もしもの仮でもまさかでも、そういうお気持ちがあったらなああ、って〜〜〜(赤面)。

475 名前:名無し客:2009/03/05(木) 21:19:13
真田さん 48の秘密 その20

実は真田さんは元気玉を使える
しかし、普段の行いのせいで誰も元気を分けてくれないので
実質的に使えないってオチ

476 名前:名無し客:2009/03/05(木) 21:29:10
侍女部隊が恨みなら分けてくれるそうだよ

477 名前:名無し客:2009/03/05(木) 21:31:34
定額給付金は猫耳メイド星人には配られないようです。

478 名前:名無し客:2009/03/06(金) 00:07:30

/        ヾ:.. _..  -‐-  、:..\:::::::`ヽ ヽ
          ∧.   /:: , -=-v'´       \:::ヽ::::::: ハ:ヘ
         ,' 丶i / .::´〃             ヽ::ヽ:!::l | i
          i/\_| ,' .:::!:./                 , -‐‐ヘ: }i: l | |
          |. l |:i :::::l::i             /    リル'...| |
          | l ハ:', :::l::i _.. -―‐-、       _, -==k、 |:: | |
          | ! rヘヽ::代              /ィ尓::::::}ヾ|:: | |  にょろ
          | i f-ハ:.\{  , -=- 、      'V__::::ィj l:: :| |
          | il マ ! ::::i ,.イ坏:::::::}       `ー '´ |::  |:: |
           l il :::\!..:::}`‘ Vァ-ィ;j           l::  |:八
.          l. il ..::::::::l ::小、 `¨ ´   _ ` ‐v   ,イ:::  |二二ニ==、
.         ,'  リ.::::::::: |  :::厶、      V´    リ  / |::::  |-‐――---ヽ
        / /ィ =ニ二|  ::::V > _   ヽ _ ' /!}  |:::  |        ヽニヽ
.       / 〃/_, -ー|  :::::|!   ヘ` ¬ー‐‐ '´ 〃  |:::  |          ! ーヽ\
.        / // /    |  :::::|!    ヽ       j'   |:::  | !       / /  `ー=ミ、
      /_//'/     |  :::::|!     \_    r/   |:::  | l       / /
    /// ヽ.     |  :::::|!       \>´/'    |::::  | i}.     //
   //厂     \   |  :::::|!     /⌒\//  ̄ |:::   「       /

479 名前:名無し客:2009/03/06(金) 00:54:00
寝台特急「富士・はやぶさ」(東京―大分・熊本、定員320人)が13日発で引退し、東京駅発の
ブルートレインが姿を消す。最終列車の切符は10秒で完売し、東京駅には連日多くのファンが
詰め掛けるなど異様な盛り上がりを見せる。

平日の午後5時40分過ぎ、東京駅10番線に止まった「富士・はやぶさ」の寝台車に機関車が
ゆっくり連結されると、100人近いファンがカメラのシャッターを切った。

「黄色い線の内側に下がって下さい」「脚立は使わないで下さい」

駅員の大声が響く。隣の新幹線ホームからシャッターチャンスを狙う人もいる。土日は400人が
集まる。ホームの混乱に備え、駅員と警備員ら約20人が警戒する。

列車は東京駅を出発後、門司駅(北九州市)で「富士」と「はやぶさ」(共に6両)に分かれ、
大分と熊本に向かう。17〜18時間の旅となる。

ブルトレの一般的な定義は20系や14系などと呼ばれる青い色の寝台車を機関車が引っ張る特急。
全盛期の70年代には20列車ほどあったが、新幹線や飛行機に押され、JR化後は急速に減った。
今後残るのは北斗星(上野―札幌)と北陸(上野―金沢)、あけぼの(上野―青森)、
日本海(大阪―青森)のみだ。

「富士・はやぶさ」は「東京駅発の最後のブルトレ」だけに、ファンの関心はとりわけ高い。
今月1、2日、東京都港区の車両センターで開かれた撮影会。線路上から機関車を撮影できるとあって、
「鉄道博物館」(さいたま市)の入場券と東京―大宮往復の新幹線チケット付きで5千円の募集
(定員600人)に、724人が応募した。

インターネットのオークションでは、9450円のB寝台(乗車券除く)が5万円以上に
跳ね上がっている。

ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1236235518/

残すところあと1週間か。

480 名前:名無し客:2009/03/06(金) 01:16:38
480だったら>>37田さんの声が子安武人に!

481 名前:名無し客:2009/03/06(金) 08:01:37

,. -‐‐''''''''""¨¨¨"ヽ;
          (.,,___,,,,,,,..... --ァ;ァ;フ|
          |i i|    }!   ;}} ;/;;/|
         |i i|    }!  ;;}} ;/;;;/|
         |l、{    }!  / ;/,ィ//|  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
         .i|:!ヾ、ヾ、_ノ_ //u {:}//ヘ   
         .|リ u'' }   ,ノ   _,!V,ハ |  『麻生を叩いて追い詰めたと喜んでいたら
         | .-=・‐.  ‐=・=-  , /⌒i        特捜から呼び出しを喰らっていた…』
         | 'ー .ノ  'ー-‐'  ;  ).|      
         |  ノ(、_,、_)\  u   ノ
      /´|. u ___  \  / |    な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
 .    /'   .|  くェェュュゝ    | /|      おれも何をされたのかわからなかった
     ,゙   _ノ )  ー--‐  u '//::|
     | /_/ ハ ___  / /::::::\     頭がどうにかなりそうだった…
     // 二二二7'T'' /u' __ /::::::::/:`ヽ
    /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ブレだとか、さもしいだとか
    / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
 _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

482 名前:名無し客:2009/03/06(金) 19:10:18
482だったら>>37田さんがオトメディウス唯一の男性キャラクターエモン・5になります!

ttp://www.konami.jp/am/otome/character/emon.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%88%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9

483 名前:本通商店街 活気付けよう:2009/03/06(金) 19:35:29
 2008年9月の火災で6棟が焼け、うち4棟が取り壊されたままとなっている福山市今町の本通商店街「本通りファースト」を活気付けるイベントを、商店街に事務所を置くNPO法人「おたがいさま横丁」(柴田美枝子理事長)が企画した。「とおり町まつり」と銘打ち、20日午前10時〜午後5時、焼けた店舗の跡地前などで、手作りの衣料や食品などを販売し、市民バンドによるライブを行う。<シャッター通り化>と火災でムードが沈みがちな商店街に、人の流れを呼び込もうと、出店や出演をする市民、団体を現在も募っている。

本通りファーストは、本通商店街のうち、JR山陽線高架下から南約300メートルの区間。最盛期の1970年代には約70店が軒を連ねていたが、商店主の高齢化や生活様式の変化などで徐々に転廃業が進み、今は25店がシャッターを閉めている。追い打ちをかけるように、火災で焼けた店が取り壊されて空き地となり、「一層、寂しくなった」と嘆く声が関係者から出ていたという。

同NPO法人は06年に発足し、地域おこしの催しなどを行ってきた。昨年9月、事務所を同市三吉町から同商店街へ移転した直後に火災が発生。焼け跡で肩を落とす商店主らを見た柴田理事長が、「ムードを何とか盛り上げられないか」と、イベントを発案したという。

当日は、市民らが空き店舗前で、食品や日用品などの店を出し、商店街内のとおり町交流館ではライブも開く。すでに福山市内の障害者福祉施設や総菜店、パン店など15団体・業者と、バンドなど10グループが参加を希望しているという。

火災で店が半焼し、約70メートル北西の同市大黒町へ店舗を移した金網店「中山金網」の柴田武社長(77)は「若い人が一生懸命やってくれるのはうれしい。お客さんが商店街の可能性を再発見し、商店街自身も変わっていくきっかけになるかも」と期待している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20090301-OYT8T00853.htm

484 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/06(金) 19:57:18
ふう〜む、コロッケの時はあんなに美味しかったのに・・・
あ、いえその、ハンバーグなんですけど、財政難の折から「おからハンバーグ」にしてみたんです。
そしたらこれが、にゃんともかんともパサパサしちゃって残念な結果に〜〜〜(泣)!

>>475
真田タイフーン!真田テレパシー!!真田ホッパー!!!
遠心キックにスクリューキックにドリルアタ〜〜〜〜〜〜〜ック!・・・ってのは26の秘密でしたっけ。失礼。
でもワタクシ、元気玉なんて使えませんよお〜〜〜。にしてもあなた、普段の行いってどういう意味ですかああっ!
そもそも元気玉の元気は地球人の協力者がいないとなかなか集まらないものじゃないですかああっ!

>>476
ど〜して!誰が!誰に対して!猫耳侍女部隊は素直で純情な魂の集まりでございます!
玉にするほど人を恨んだりはいたしませええん!・・・コホン。
よろしいですか皆さん、こうなったら例の新しい標語をお披露目しますよ!せ〜〜〜のっ、
たとえ〜凍えて〜倒れても〜っ、猫耳乙女は恨まにゃ〜〜〜い!

>>477
えええ〜〜〜?だってだって、外国籍でも2月1日現在で登録があれば・・・宇宙人はダメ?
ひいいいい〜〜〜〜!た、楽しみにしておりましたのにいい〜〜〜〜!
こ、こうなったら、皆さん!って、逃げないでっ!全部とは言いませんからっ!
一部でいいですから我々の活動資金、つまりイコール姫様のおやつやマンガやなにやかやのために〜〜〜〜〜っ!

>>478
おおおっ!これはこれは、メガッサ星人ともニョロ星人とも噂される謎のご令嬢!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜〜。にしてもしかし、未来人なのか宇宙人なのか、
はたりはたまた天使か悪魔かロボットか〜〜〜〜?
・・・あ、ロボットでしたらお風呂には入られませんわねえ、オホホホホホ〜、こりゃ失礼。

>>479
ブルートレインですかあ〜。夕闇の駅をごっとんがったんと通り過ぎるブルートレイン、なかなか風情がございましたのにねえ〜。
やっぱり新幹線ができると廃止されちゃうんですかねええ。
あっ!じゃあそのうち北海道行きのも?こりゃあ早いうちに乗っておきませんとっ!
今年の慰安旅行はいっそのことブルートレインで・・予算は・・よ、予算はみんなの定額給付・・・ブギャッ!

>>480
あらやだワタクシ、艶のある豊かな張りのある男性の声になっちゃったわ・・・
あっ!やっぱり480様の言霊ですかあ〜〜〜。でもこの声になったという事は、
とんがり帽子のちょっとニヒルなさすらい人に?・・・違いますの?
これ?は、くるくる渦巻きメガネ?え、ええええ〜〜〜?ま、まさかこのワタクシに、
黄色い曹長になれっておっしゃるんですかあああ〜〜〜〜?(涙)

>>481
あらあら(苦笑)。毎日毎日ずいぶんとまた、ニュースやらワイドショーをにぎわしてらっしゃいますねええ〜。
でもこれはほら、よく言うアレじゃないかしら?人を呪わば穴二つって。
誰かをけなして貶めるよりも、明るく正しい政策を堂々と掲げてプラス志向で総選挙に挑んでいただきたいですわああ〜。

>>482
大泥棒?・・・は五衛門?それをもじってエモン・5ですかあ〜。
でもなかなか男気のある魅力的なキャラですねええ。
これでしたらワタクシ、よろこんで・・・って、ちょちょちょ、ちょっと待って!
おかしいじゃないですかっ!だってワタクシはほらほら、誰がどっからどう見たって女性でしょうっ!
証拠を見せろ?シャラップ!設定資料から何から一分の隙もなく女性でございますううっ!
・・・あ、先日の浪川様繋がり?あ、ああ〜〜〜、にゃるほどお〜。いいお仕事をなさってますねえ〜。

>>483
おたがいさま横丁!これ、いい名前ですねえ〜。
じゃあじゃあ、わが羽衣町もこれにあやかって、おかげさま横丁!とか、ごちそうさま横丁!とかとか〜。
別に張り合う必要はなかったですか、これは失礼。
でもなかなか元気のある試みで、これはぜひとも成功していただきたいものですねえ〜。

485 名前:名無し客:2009/03/06(金) 20:38:53
真田さんが地球に来たのは姫様を追いかけてきたというのが定説だが、
実は裏金やら公的資金の使い込みが露見する前に地球へ逃れて来たという噂。

486 名前:名無し客:2009/03/07(土) 00:19:41
486だったら>>37田さんの声が増岡弘に!

487 名前:名無し客:2009/03/07(土) 07:00:44
 特殊な薬でがん細胞を探し出して、中性子でがんだけをねらい撃ちにする――
そんな新しい放射線治療法の実用化に、京都大原子炉実験所や大阪府立大などのチームが
今春から乗り出す。小さながんが多発したり、複雑に広がったりして、手術が難しい患者に効果が
期待され、今年中の臨床試験を目指す。

この手法は「ホウ素中性子捕捉療法」と呼ばれる。中性子をよく吸収するホウ素の働きを利用して、
がん細胞をねらい撃ちにする。増殖の盛んながん細胞に取り込まれやすいホウ素の薬剤を
患者に注射する。患部に中性子を照射するとがん細胞に集まったホウ素が核反応を起こし、
細胞1個分の範囲が壊れる仕組みだ。正常な細胞にも微量の薬剤が取り込まれるが、
線量の調整で周囲へのダメージは最小限にできるという。

今回の共同研究で、住友重機械工業が中性子を照射できる約3メートル四方の小型加速器も開発。
照射室も合わせ、大学病院などに設置でき、原子炉の設置も不要になった。将来は建物も合わせ、
数十億円で設置できる見通しだという。

また、大阪府立大とステラファーマ社(大阪市中央区)のこれまでの研究で、血液に溶けやすく、
長期間保存できるホウ素薬剤を量産できる技術開発にも成功している。

同実験所の小野公二・粒子線腫瘍(しゅよう)学研究センター長は「普及させるには、
医療施設で中性子を扱える専門家が少ないことが課題だ。本格稼働を機に人材育成も進めたい」と話している。

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1236317435/

488 名前:名無し客:2009/03/07(土) 07:10:50

_ r─-  _
                      /          \
                     /     ,ィ        \
                  /     /|         ヽ
                    /     /  |          i
                     |     />、_|          |
                     |   /    l |            |
                    j l/f¬tッ-r | |        l
                    7N ヽ._ /  l l ヽ      リ
                 l{ l     ,イ\\ヽ\\ Y
                  ヽ1    ヽ{      ハフ
                       、          /ー
                    ヽ   _     /        鍋にはご飯と決まっているじゃないか。
                     ト、  ー '  イ
                     ⊥_ ─ '´ j
                     |   l{ ̄ ̄ |
               r─-   __人       ゝ、_
    r<二ヽ    ハ           r宀、       ̄ ̄二ヘ、
   /  /   l^ 7-y'^           ゝイ    / l      /^ヽ
  /   /   l  '  |  |          _         l |   〃    \
. 〈   {   l  l   |          ヽ、_ ‐-  _,ノ |    |l         \
  ヽ        |            {  }`ヽ    ヽ  j         >┐
   丶      /  |       (二二二 ̄     └-r- ニ7ー=ニ ̄_   \
    l     イ   l|        _ -‐'          | |        ̄`ヽ\
   rハ    / l|   リ         ( -─¬  ___,  --、|  |
   |l  ヽ _/ リ  /イ         r‐ //       「 ¬

1016KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10