■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【Cobalt】円盤皇女ワるきゅーレ総合【27番目】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/02/25(月) 00:16:07
いらっしゃいませ〜。ここは時乃湯心の銭湯。宇宙で一番の、ゆったりまったりの〜んびり〜の癒しスポットでございます〜〜〜。
この下町のしもた・・・ゲフン、クラシカルな銭湯に嫁がれましたのが、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国皇女のワルキューレ様。
そこにはいろいろ複雑怪奇ないきさつがございまして、姫様も小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり。
小さい姫様はお名前もワるきゅーレ様となられて、そりゃあもう可愛くて可愛くて可愛らしくて〜〜〜〜〜・・・ハアハア。
ワタクシ真田は、そんな姫様をお世話する猫耳侍女長でございます〜。
時乃湯経営者にして姫様の婿殿・時野和人様。婿殿の妹様、つまり姫様のこ、小姑のリカ様。婿殿の幼馴染の七村秋菜様。
ワタクシをサポートするために集ってくれた現地採用の猫耳侍女部隊隊員たち。
姫様のペットの振りした用心棒の振りした元戦場の悪魔の犬型宇宙人シロ様。
その他一癖もふた癖もある方々に囲まれて、さあ〜て今夜はどんな事件を・・・あ、いえ、ど、どおおんなサービスをいたしましょうかねえ〜。オホホホホホホ
過去スレはこちらで・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、自然とマッタリを科学する時乃湯、お焚き上げユアドリーム七狐神社、
そして、毎日の番台でおなじみの猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
861 名前:
なくそう・減らそう糖尿病:間食せず3食摂取 過剰なインスリンに注意
:2008/07/25(金) 21:02:16
◇運動不足、栄養バランス欠如 増える予備群
便利で豊かな社会になるにつれて、糖尿病患者やその予備群が増えている。遺伝的な要素もあるが、多くの場合、運動不足やバランスの欠けた食事が原因となっている。血糖値を調節するホルモン「インスリン」の働きを高めることが治療の鍵だが、その前提として、規則正しい食生活の重要性が最新の研究で裏付けられてきた。【下桐実雅子】
■絶妙な調節機構
インスリンは膵臓(すいぞう)から分泌され、体内で唯一、血糖値を調節する働きを持つ。カナダの研究者が1921年に発見した。
血糖値は高すぎると、酸化ストレスが増え、血管や神経などさまざまな組織に合併症をもたらす。しかし、低すぎても動悸(どうき)や震えなどの症状が表れる。
インスリンが働くと、食後には血糖値が上がり過ぎないように、体のさまざまな組織に血中のブドウ糖を取り込ませる。また、肝臓に糖を取り込んでグリコーゲンや脂肪の生成も促す。その一方で、空腹時には、肝臓で脂肪を分解して糖を作り過ぎないようにブレーキをかける。糖尿病の患者はこの調節がうまく働かないため、血糖値が高い。しかし、インスリンの二つの作用がどのような仕組みで働いているのかはよく分かっていなかった。
■IRS−2とは
東京大の研究チームは、インスリンに結合する肝臓内の2種類のたんぱく質「IRS−1」「IRS−2」に注目した。これら2種類のたんぱく質を肝臓でなくしたマウスで実験すると、IRS−1は食後に血糖値を下げる脂肪合成を促進する。一方、IRS−2は空腹時に糖の生成を抑える役割を果たしていることを発見した。
また、マウスに餌を与えず空腹の時間が長くなるにつれ、IRS−2の量が増加することも確認した。実験では餌なし状態を約10時間続けたが、適度な空腹時間はIRS−2の量を増やし、高血糖になるのを防ぎそうだ。研究チームを率いる門脇孝教授は「この実験から、間食をせずに3食を規則正しく食べる大切さが改めて示された」と語る。
■脂肪肝を防ごう
患者にとって、インスリン注射は重要な治療法だ。しかし、インスリンが過剰な状態にすることは脂肪の合成を促すため、肝臓に脂肪が過剰に蓄積される「脂肪肝」を助長する恐れがある。脂肪肝は肝炎や肝硬変につながるだけでなく、インスリンの効きも悪くするという悪循環を招く。
IRS−2を増やすような新薬を開発できると、血糖値の抑制効果を期待でき、インスリンが減らせる分、脂肪肝も抑えられる可能性があるという。
2種類のたんぱく質の働きを明らかにした窪田直人・東京大特任准教授は「外部からのインスリン摂取を抑えるためにも適切な食事が重要だ。それ以上に、発症しないよう普段からバランスの取れた栄養摂取と運動を心がけてほしい」と提言する。
◇患者増加に歯止めを−−日本糖尿病学会の新理事長、門脇孝・東大教授
日本糖尿病学会(会員数1万6000人)の新理事長に就任した門脇孝・東京大教授(55)に、今後の取り組みを聞いた。【下桐実雅子】
糖尿病は残念ながら増加し続けている。06年度の患者数は820万人、予備群1050万人の計1870万人で、02年度から250万人も増えてしまった。国民の健康を考える上で非常に大きな課題だ。
こうした情勢から、学会の役割として学術活動の推進だけではなく、糖尿病の治療向上と予防、合併症の予防、患者の社会的な立場を守ることにも期待が寄せられている。
大きな柱は二つある。一つはもちろん病態を解明することだ。もう一つは、予防法や治療法で解明されたことを、市民に伝え、糖尿病増加に歯止めをかけることだ。
具体的には、患者団体の協力を得て日本医師会などとつくった「日本糖尿病対策推進会議」を通じて、糖尿病に関する知識を普及させたい。また、健診の機会を利用して、糖尿病の情報提供、血糖値が高い人への生活指導を支援する。
根拠に基づいた治療や予防が実施できるよう研究も推進していく。すでに学会として、全国で1万人の患者さんの治療や合併症に関する国内初のデータベースづくりに着手した。全国の数百の糖尿病専門施設が協力している。こうした基盤整備を通して、今まで以上に日本人に向いた診療ガイドラインを充実させたい。
糖尿病学会には50年の歴史がある。この間に積み上げられた成果を世界に発信し、国際的なリーダーシップもさらに高めていく。また、患者さんが糖尿病の食事療法や運動療法を進められる環境整備にも力を入れたい。コンビニエンスストアと提携し、患者向けのお弁当を試作し、販売された。さまざまなコンビニがこうした取り組みに賛同してほしいと希望している。学会活動の枠を超える取り組みだという声もあるが、効果的な治療や予防を実現するには必須の活動だと思う。社会に開かれた立場を明確にしていく。
ttp://mainichi.jp/select/science/news/20080725ddm013100205000c.html
862 名前:
名無し客
:2008/07/25(金) 23:37:48
爆弾ドアとはメトロ6000系、7000系の全車および8000系の一部にあり、
開くときにドカン!という音を由来にしたものである。
開く速度も早いので特に窓に手をついていると戸袋に引き込まれるので注意
・メトロ6000系(千代田線)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f5/Model_6000-27_of_Teito_Rapid_Transit_Authority.JPG
・7000系(有楽町線専用仕様車)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/TokyoMetro_Type_7134.JPG
(副都心線対応仕様車)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Tokyometro13line7130F.JPG
・8000系(半蔵門線)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/49/TokyoMetro8000.jpg
爆弾ドアの様子(動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=nV1QDGIDy88&feature(
開く時)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cVkvwx8tCOs&feature(閉まる時)
http://jp.youtube.com/watch?v=FSlGAlcOS8M&eurl(
開く時 大窓編)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=imcvjfmQSL0&feature(閉まる時 大窓編)
メトロって意味がわかりますか?
863 名前:
名無し客
:2008/07/26(土) 00:23:05
WILLCOM 03触ってみたけどやっぱiPhoneには遠く及ばないね。
理由は、touch(iPhone 1.0ベース)と比較してもなにかにつけて感性を阻害するから。
自分はかなりクリエイティブな人間なので、
いつでもどこでも感性を阻害せず、むしろ新しい刺激を与え続けてくれる
センシティブなデバイスこそが重要なのね。
やたら多機能・高機能でもそれらを動かすための操作感が野暮ったくて
俺のクリエイティビティを阻害してるんじゃなんの意味もないからね。
それにiPhoneが日本のケータイとしては未完成だって言うけど
日本のケータイがそもそも良いのかって話。
ぶっちゃけ、日本のケータイ企業の手でインプリンティング
(ひな鳥が身近な動物を親と思うアレね)されたから日本のケータイが
良いって信じ込んでそれが大衆化しちゃってるだけじゃない?
iPhoneのほうがぜんぜんホスピタリティの高い洗練されたデバイスだと思うんだけど?
それで値段もパケット定額入れた普通のケータイの月額と々ぐらいなら
これ最高じゃん、と。
他にも電話するだけ、メール受けるだけの「受け用ケータイ」なら持ってるし、
モバイルネットワークメディアデバイスとしてPCも含めた
トータルなクリエイティブ環境を見越したセレクトとしてiPhoneをチョイスしたことに、
やっぱ自分てもの1つ買うのでさえアーティスティックだなーって思ったよ。
864 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/26(土) 08:23:54
アメリカの宇宙飛行士の方によりますと、政府が宇宙人の存在を隠蔽しているんだとか〜。
変なことをおっしゃいますねえ。だってほら、ワタクシどもこうして、
白昼堂々正々堂々ハイ堂々と、普通に暮らしておりますというのに〜〜〜。
>>860
音が違うのですか。スピーカーは同じでも?ふうう〜む、何が違うのかしら?
やっぱりアンプとしてのパワーの差なのかしら?PCってコーラス様みたいに謎がいっぱいなんですよねえ〜。
>>861
ああ〜メタボ!これは気をつけなければなりません。
当家におきましては、姫様をはじめ、婿殿リカ様ワタクシまでは心配ないんですけど、
でもほら、白くて丸くてぷよぷよのあの方!気をつけなければなりません。
今日からはおやつ抜き!晩酌のビールは3倍に薄めさせていただきますからねっ!シロ様!
>>862
爆弾可楽?・・ではなく爆弾ドアーですか。確かにすごい音ですねえ〜〜〜。
え、なんですか?ワタクシがあわてて戸をあけるときがこんな感じだ?そ、そおおんなわけないでしょう!
ワタクシ真田はしとやか侍女長、戸の開けたてだって静々と・・・そ、そりゃああの、
姫様が誘拐されたとか、そういう緊急事態だったら話は別ですけど〜。
緊急事態が多すぎる?しかも全部勘違いの被害妄想?シャラップ!それで良いのです!
ワタクシ真田は真心侍女長、いつもいつでも姫様の身を案じて尽くしていくのでございます〜〜〜っ!
・・・メトロですか?ええっと、赤いエビみたいな長いお顔の宇宙じん・・・はメトロン星人?
ううむ、じゃあ、赤いボディーに鏡獅子のヘアーを乗せた巨大ヒーロー!・・・は、メガロマンでしたっけ?
ええっと、じゃあじゃあ、地下鉄戦隊・・・もうボケはいらない?こりゃ失礼。
たしかパリの地下鉄がメトロって呼ばれてたんじゃなかったかしら。
お前はメトロのにおいがする、みたいな名セリフもございましたでしょう?
そのメトロの意味は・・・メトロポリタンナポリタンから来てるんじゃなかったかしら・・・
>>863
確かに操作が面白そうですよねえ、愛フォン。
でもワタクシはやっぱりこの、昔ながらの猫耳ケータイですねええ。
そもそもそんなにいろいろ楽しく使えたら、つい夢中になって業務に支障が出てしまうかも・・・
も、もちろん、そんな可能性は万に一つ、億に一つですよ!ですけれども、
でもやっぱりそこはきっちり仕事優先で参りませんと、侍女長の激務は務まらないのでございます〜〜〜。
・・・ホントですっ!
865 名前:
名無し客
:2008/07/26(土) 09:55:25
やはり魚屋に行くとテンションが上がってしまいますか?
866 名前:
堀江被告実刑 再び断罪された拝金主義
:2008/07/26(土) 17:56:59
「規範意識が薄弱で、実刑は重すぎることはない」――。司法は、手段を選ばない利益至上主義を改めて断罪した。
ライブドア事件で旧証券取引法違反の罪に問われた元社長、堀江貴文被告の控訴審で、東京高裁は懲役2年6月の実刑とした1審判決を支持し、堀江被告側の控訴を棄却した。
堀江被告はかつて、株式分割を繰り返して、自社の株価をつり上げた。また、ニッポン放送株を時間外取引で大量に買い集め、大株主にのし上がった。
こうした脱法的手法、「カネがあれば何でもできる」といった拝金主義的な言動は、「IT時代の寵児(ちょうじ)」などともてはやされた。
だが、企業経営者としての倫理感を欠いていた。「法に触れさえしなければ」と言いながら、実際には違法な錬金術をも主導していた。この日の判決は、それを明確に認めたものである。
決算を粉飾し、有価証券報告書に虚偽の記載をした。企業買収に関する嘘(うそ)の情報を発表した。ライブドアのこうした違法行為を、判決は、「実際の業績以上に誇示し、有望で躍進しつつあると社会に印象付け、自社の利益を追求した」と批判した。
「ディスクロージャー(情報開示)制度を根底から揺るがせかねない犯行」とも指摘した。
見せかけの成長、利益で投資家を欺き、市場を混乱させた。高裁が実刑判決を支持したのも、その責任を重くみたからだろう。
事件後、ライブドア株は暴落した。3000人以上の個人株主やフジテレビなどが損害賠償請求訴訟を起こしている。716億円という請求総額が事件がもたらした影響の大きさを物語っている。
当時、堀江被告とともに注目された村上ファンド元代表の村上世彰被告も、ニッポン放送株を巡るインサイダー取引事件で起訴された。東京地裁は昨年、懲役2年の実刑判決を言い渡している。
司法は、株式市場を欺く犯罪に対して、一貫して厳しい姿勢で臨んでいる。一般投資家の犠牲の上に成り立っているという認識からだろう。
ライブドア事件では、不正収益を隠す手段として、匿名性の高いファンドが悪用された。事件の教訓から、すべてのファンドを対象に、登録・届け出制が導入された。証券取引等監視委員会による立ち入り検査も可能になった。
株式市場の信頼性を確保するため、違法な株取引、株価操作への監視の目を弱めてはならない。
ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080725-OYT1T00821.htm
867 名前:
名無し客
:2008/07/27(日) 00:25:01
がんばって積んだよ〜
俺の気持ちを受け取ってくれ〜
さぁ、やっちゃって下さい。
┏━━━━━━━━━┓┏[N E.X T]┓
┃ ┌┐ .┃┃┌┐ ┃
┃ ..≡├┤ .┃┃├┤ ┃
┃ ..≡├┤ .┃┃├┤┏━┫
┃ ..≡├┤ .┃┃├┤┃[]┃
┃ └┘ .┃┃└┘┃[]┃
┠┬┬┬┬┬┬┬┬┐┃┗━━┻━┛
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛
868 名前:
今日のアタック25の
:2008/07/27(日) 16:42:48
┌─┬─┬─┬─┬─┐
│白│白│白│白│赤│ 赤:真田さん
├─┼─┼─┼─┼─┤
│青│白│赤│白│赤│ 緑:メーム
├─┼─┼─┼─┼─┤
│青│青│白│赤│赤│ 白:イナルバ
├─┼─┼─┼─┼─┤
│青│白│青│赤│赤│ 青:ワルキューレ
├─┼─┼─┼─┼─┤
│青│青│青│青|赤│ スルー4問 (放送上の記録)
└─┴─┴─┴─┴─┘
獲得数 正解数 誤答数
赤 8 14 2
緑 0 1 1
白 8 8 1
青 9 3 1
ある人物 森鴎外=× 顔10番
勢いと実力の赤、粘りの白、効率の青の三つ巴戦を展開。3問正解の青が効率良好でラストワン勝利。
青本人自身も認める効率も最後は「川端康成」と誤答。やはり効率だけでは難しかったか。
清:皆様とご一緒に確認いたします、森鴎外!
饅頭の茶漬けが好物だった森鴎外は島根県の生まれ。陸軍省に入り、ベルリンに留学。その後軍医総監の地位に就きました。
一方小説家として文芸誌『しがらみ草紙』を創刊。『山椒太夫』や『高瀬舟』など数々の名作は時代を超えて広く読み継がれています。
ということで森鴎外でしたが…、残念!
赤13→赤8→赤3→赤18→赤23→赤12→赤×→緑11→青×→白7→白17→青1→白14→赤16→
赤15→白9→赤5→赤6→赤×→白4→スルー→白×→青21→スルー→赤10→緑×→赤2─→
スルー→白19⇒1→白1→赤20→白22→赤25→スルー→青24
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E9%B4%8E%E5%A4%96
869 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/27(日) 18:12:54
熊のプーさんの着ぐるみ姿の強盗犯が出現したんですって!
愛されるべきキャラクターになり済ましての悪行!いやな雰囲気ですよねえ、こういう事件は〜。
その昔にはオバQ強盗なんてのもございましたっけ、本当に油断も隙もございませんねえ〜。
へ?ワタクシが?いえいえ〜、ワタクシ、あの、強盗にコスプレされるほど一般的知名度は高くないですよお〜〜〜。
え?ワタクシがコスプレされるんじゃなくて、ワタクシがコスプレして強盗?
とおおおおおおおおおおおおおおおおおおんでもございまっせえええええええええんっ!
>>865
ええ、それはまあ、だ、だってほら、ワタクシ真田は猫耳侍女長!
お魚屋さんでテンションが上がってしまうのは基本設定のお約束ですからあ〜〜〜。
それでついあれもこれもと・・ゲフン・・あ、あれもこれもと買い込んだりはせず、
そこはそれ、歯を食いしばって心を静めて沈着冷静冷酷無比に、
必要なものを必要なだけ無駄なくお安くリーズナブルに購入しているんですよお〜〜〜。オホホホホホホホホホ〜
>>866
この方には素直に反省していただきたいものでございますけど、なかなかそうはならないんでしょうねえ。
お金がなければ何にも出来ないってのはあっても、お金さえあれば何でもできるというわけではございません。
人生には勇気と少しのお金と姫様があればそれで十分幸せですのにねええ〜〜〜。
>>867
ほおおおおおお〜〜〜〜〜〜!これは大チャンスじゃないですかあああ〜〜〜〜!
こ、このボタンで右へシフトしたらいいんですね?ええっと、早くやらなきゃ台無し?
ひええええええ〜〜〜〜〜〜!ボタンがうまく押せません〜、なにか挟まってませんかこれ?
ほわあああああ〜〜〜〜〜〜!時間が時間が!えええい、えいっ!
って、このタイミングでいきなり回転ですとおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
>>868
あら、オホホホホ、なかなかうまく考えたストーリーじゃないですか、それ〜。
愛と勇気と勢いで突っ走ったワタクシですが、見目麗しく愛らしく知恵も回って美しき姫様には歯が立ちませんでしたああ〜。
さすがは姫様、宇宙の宝石、銀河の女神の生き神様でございます〜〜〜〜っ!
あ、でも最後はお間違えになられたんですか?でもほら、森様と川端様でしたら似たようなもんじゃないですか!
ニアピン賞か何かはいただけないんですか?融通が利かないんですねえ〜。プンスカッ
・・・え?メーム様にご報告するんですか?いったい何を?ま、まさか、あの、
メーム様が大負けのストーリーでワタクシが大喜びだったとかって変なバイアスのかかった偏向報道をなさるつもりじゃないでしょうねえっ!
ダメですよ、そんなあの、ワタクシはあくまで〜も天使で〜も、姫様のご健闘を喜んでいただけなんですからねっ!
ここんとこ重要ですよっ!
870 名前:
新タイプの超新星発見、東京大など国際チーム
:2008/07/27(日) 18:33:25
今年1月に見つかった超新星が、中規模の星の爆発による新しいタイプのものだということを、東京大・数物連携宇宙研究機構の野本憲一教授(天文学)らの国際研究チームが突き止めた。24日付の米科学誌サイエンス(電子版)に発表した。
超新星とは、最期を迎えた星の大爆発のこと。今回の超新星は、地球から約9千万光年のところにある。研究チームは超新星の明るさの変化や、可視光のスペクトルなどを分析。太陽の質量の25倍くらいの星が爆発したらしいと突き止めた。
野本教授によると、超新星は、質量が太陽の10〜20倍ほどの星が爆発した通常タイプと、太陽の35倍以上の極超新星に大別されてきた。今回のような中規模の星による超新星は、理論的には予測されていたものの、存在が確認されたのは初めてだ。
このくらいの規模の星の数じたいは特に少ないわけではなく、それらがもとになった超新星が確認できていなかった理由はわからないという。今回の成果は、超新星のメカニズムの解明に役立つと期待される。
ttp://www.asahi.com/science/update/0725/TKY200807250132.html
871 名前:
名無し客
:2008/07/27(日) 20:11:58
ハロゲンヒーターが真田さんの部屋に設置されました。
〃 ̄ヽ 〜
r'-'|.| O | 〜
`'ーヾ、_ノ 〜
| ,|
| ,|
| ,|
,-/ ̄|、
ー---‐'
872 名前:
名無し客
:2008/07/27(日) 20:54:52
今場所も今一つだった大関の皆さんがご来店です。
873 名前:
名無し客
:2008/07/28(月) 00:37:54
♪にゃんでもかんでもみんな〜
♪メームを恐れている〜よ〜
♪地球の外からボワッと〜メームとイナルバとお〜じょ〜
♪い〜つだって忘れな〜い〜イ〜ナルバも怖いひ〜と〜
♪そ〜んなの〜じょ〜おしき〜
874 名前:
名無し客
:2008/07/28(月) 02:37:30
ヽ `ヽ、 / /
ヽ `ヽ、 // /
ヽ \ \ // /
ヽ \ ``Y  ̄ ̄`` </ /
ヽ \ | r‐ 、 冖 rヘ /
ヽ / / !一 1 ヽ /
ヽ / / | | ∨
|\_/ | _人__人_|
| |二ィエT ̄i〈エT 1
| 厂 | ヽ ー'゛ ト- |
| \_| `┐ /ー-ヘ /|
| |/ _ _ V|
ヽ | /_ヽ | | お前たちもう寝なさい
ト-、 | / ハ } |/
___/ \ |/`ー' "Y/
__.. --─‐ ''´ \_ト、 ル`ー-- .._
| \ / `` ー‐┐
|\ \| /
| 入 , -- 、 /
レ' \ /, '⌒ヽヽ /
| \ { { } } / |
| `丶、 ヽ二二ノ / |
875 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/28(月) 17:40:18
好事魔多しと申しますが、これってまさにそれを地で行くようなニュースでしたねえ〜。
いえあの、焼肉屋さんが大当たり中の某たむけん様!支店で食中毒ですって!!
やっぱり調子に乗って手を広げすぎるとこういうことになるのかしら?
ワタクシも気をつけた方が良い?うううむ、やっぱり売上金の横領はほどほどに・・・
って、してませんしてません、手広くも何も、まったくもって、やってませんからああっ!
>>870
スーパーノヴァってのは新しく誕生した星ではなく、
むしろ最後に豪華にひと花咲かせる引退興業みたいなものなんですよねえ。
そう考えますとあの、気軽に社名とかには使われない方がよろしかったんじゃないかしら。
ほれ、某英語教室様とかとか〜〜〜。
>>871
あら!新しい型の扇風機ですかっ?きっと優しいファンの方の差し入れですね!
ありがとうございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜!うれしゅうございます〜〜〜〜〜〜〜〜!
最新式は羽がないんですねえ、きっとものすごく涼しいんでしょうねええ〜、
あ、それ、ポチっとな!・・・あ、あれ・・・これは・・・スイッチを入れてすぐはまだ・・・
じゃなくてなんだか真っ赤ですけど?故障してるのかしら?
って、ハロゲンヒーターじゃないですかあああああ〜〜〜〜〜っ!
にゃ、にゃぜに真夏の蒸し暑い時に暖房器具を抱え込んで汗をかかなきゃいけないんですかあああああ〜〜〜っ!!!
ううううう、とにかくこれはあの、冬までしまっておきましょう。きっと冬には必需品〜。
>>872
クンロク大関とはよく言ったものですねえ。まさに今場所は、三人ものクンロク大関様っ!
もう少し頑張っていただきたかったですよお、ワタクシ的にも〜。
特にほら、ハープヨーロッパ関!せっかくの大チャンスでしたのにねえええ〜〜〜〜。
>>873
♪ぴーひゃっらぴーひゃっら怒る更年期〜・・・はっ!
い、いえあの、今のは別に特定の方を歌ったわけじゃあないんですからねっ!(汗)
怖いって、そりゃあああもう怖れ多いですよお〜。でもそれはほら、
単にひどい目にあわされるとかっていうのではなくてですねえ、ええっと、な、なくてですねえ、
えええ〜〜〜、っと、そう!お二人の志の気高さに圧倒されるから、怖れ多いんですよお〜。
いつだってワタクシ、そう申し上げておりますでしょう〜〜〜。オホホホホホホホ
>>874
おお、これは、夜遅くなると現れるという伝説の「もう寝なさい爺さん」様ですか〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。にしてもあの、レトロっぽくてイイ感じのお召しものですねえ。
ちょっとこう、バトルとかしていただいたら、肩のところに絶妙の皺が寄りそうで〜〜〜。
婿殿のおじい様のお写真にもそんな風に書き込んで差し上げようかしら。きっと良くお似合いになりますよおお〜。
876 名前:
サマータイムで「睡眠障害」 学会が声明
:2008/07/28(月) 17:41:07
世界の国々で「省エネ」「エコ」の流れが加速するなか、ここ数年、夏が来るたび日本で話題にのぼるのが「サマータイム制度」です。夏の太陽光を有効に使う目的で欧米各国などで実施されている、いわゆる夏時間制度のことで、エネルギーの節約が最大の利点に挙げられます。
今年は北海道・洞爺湖サミットの開催もあり、例年に増して導入への議論が活発化。そんな中、日本睡眠学会が先日こんな声明を発表しました。
「サマータイム制度は健康に悪影響を及ぼし、結果として経済的損失を生じさせる」という、制度への反対意見です。
同学会の分析はこうです。
サマータイム制度の導入で睡眠や生体リズムに乱れが生じ、睡眠障害の引き金に。その結果、医療費が増大し、加えて体調不良により仕事の作業効率は低下。経済的損失は年1兆2000億円に上ると学会は試算しています。
そもそもサマータイムとは、どんな制度なのでしょうか。アメリカ合衆国の場合、3月の第2日曜に時計を1時間早め、11月の第1日曜に元に戻します。「夏の間だけ時計を進める」というイメージがありますが、このように実施期間は約8カ月と長く、カナダやヨーロッパの国々にも同様です。
実は日本でも終戦後の一時期、サマータイムが実施され、米軍の占領終了とともに廃止された過去があります。近年、省エネの見地からサマータイムを見直す動きが出始め、04年には超党派の国会議員による「サマータイム制度推進議員連盟」が発足。地球温暖化対策の切り札と期待する意見もあります。
欧米と比べて高温多湿の日本で、果たして省エネの効果は上がるのか、さらには導入によって残業が増えないか、など様々な議論も起きています。
そして今回、日本睡眠学会が指摘した「睡眠障害」という新たな問題。同学会は声明文の中で「国民の間で活発な議論が起こることを期待する」とも述べています。
学会が一石を投じたことにより、サマータイム制度についての議論は今後さらに活発化しそうです。
http://mainichi.jp/life/health/mibyou/news/20080728org00m100007000c.html
877 名前:
名無し客
:2008/07/28(月) 18:55:00
>♪ぴーひゃっらぴーひゃっら怒る更年期〜
尾ひれ背びれ羽ひれまで豪華に装飾して通報しますた!!
878 名前:
名無し客
:2008/07/28(月) 23:52:46
,;f::::::::::::::::::::::T
i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
|/ ノ \ヾ| めんどくさい!
|=(ー)=(ー)=|
{ :::(__..:: | 息を吸うのもめんどくさい!
. ', o ',
ヽ___ /
,.,.,.,.,.,.,.,..,.,.
,;f::::::::::::::::::::::T
i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
|/ ,,,,_ ,,,,,,_ヾ| そうだ!
|=(三)=(三)=|
{ :::(__..:: | 息をとめよう!
. ', )─( ',
ヽ___ /
┏━━━━━━━━┓
┃ / \ ┃
┃/ ,.,.,.,.,.,.,.,..,. . \┃
┃ ,;f::::::::::::::::::::::T ┃
┃ i:::/'" ̄ ̄ヾ::::i ┃
┃ |/ ,,,,_ ,,,,,,_ヾ| ┃
┃ |=(三)=(三)=|. ┃
┃ { :::(__..:: | ┃
┃ ', ー=ー '. ┃
┃´⌒ ヽ___ /⌒`┃
┃ \___ / ┃
┗━━━━━━━━┛
879 名前:
名無し客
:2008/07/29(火) 05:59:12
(゚∀゚) 「では、出席をとります。名前を呼ばれたら大きな声で『はい!』と答えてください。」
生徒 「ワイワイガヤガヤ」
(´・ω・`) 「・・・・、浅田美羽(みう)さん」
浅田 「はい」
( ゚Д゚) 「(呼びづらいな・・・)・・・安藤優由(ゆ・・・・・ゆ?)さん」
安藤 「はい」
Σ(´Д` ) 「(・・・ゆゆで良いのか・・・)上野・・・・ポチ男・・・・くん」
ポチ男 「はーい」
;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ 「・・・・・・・・・クク・・・・・近藤・・・───麗音菜愛梨亜(・・・読めん)・・・近藤さん!」
近藤 「はい」
(;´Д`) 「近藤さんのお名前はなんて読むのかな?」
近藤 「れおなあめりあ」
(;´Д`) 「そうですか、ありがとうございます・・・・・・・(読めねえよ)・・・・佐藤・・・光中(こうちゅう)・・・くん?」
佐藤 「ぴかちゅう」
(;´Д`) 「そうですか、ごめんね・・・(10万ボルト・・・)・・・佐々木メロディ愛(めろでぃあ)さん (今度こそ正しいだろ!)」
佐々木 「メロディあい!」
(;´Д`) 「ごめんなさい・・・メロディあいね・・・・・中野世歩玲(せふれ?)さん」
中野 「はい」
(;´Д`) 「(セックスフレンド・・・・・略してセフレ・・・)・・・・西田・・・・・・・・・・王子様君・・・」
西田 「はーいはーい」
(;´Д`) 「(あだ名はプリンス)・・・浜田光宙(こうう?)くん」
浜田 「せんせー、俺、ピカチュウ!」
(;´Д`) 「ごめんごめん、ピカチュウね(2匹目ゲットだぜ)・・・・・・・・松田太郎くん(やっとマトモなのが来た・・・)」
松田 「?」
(;´Д`) 「あれ?松田君?松田太郎君?」
松田 「ジョンです」
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 「ジョン!・・・・・(いいえ、それはトムです)・・・・・・・・・・・・・・山下愛子さ・・・・・・・・・愛子エンジェルさん・・・・」
山下 「はーい」
orz 「ねーよ」
880 名前:
名無し客
:2008/07/29(火) 17:42:43
今日バイト決まった
881 名前:
名無し客
:2008/07/29(火) 17:55:29
黄猿ことポルサリーノ氏が来ました(田中邦衛にあらず)。
「オー・・・ちょっとォ・・・ものを尋ねたいんだけどもォ・・・
わっしの部下でねェ・・・猫耳頭巾って女を探してるだけどォ・・・」
882 名前:
竹島表記「韓国領」から「主権未確定」に…米政府機関
:2008/07/29(火) 18:02:57
米国務省のガイエゴス報道室長は28日、記者団に対し、米政府機関の「地名委員会」が、日本海の竹島の表記について、これまでの「韓国領」から「主権未確定」に変更したことを明らかにした。同島を実効支配する韓国は強く反発しており、来月初旬に訪韓予定のブッシュ大統領と李明博(イミョンバク)大統領との首脳会談でも主要議題に浮上する可能性がある。
報道室長は具体的な変更時期を明らかにしなかったが、地名委員会のウェブサイト上では、「リアンクール岩」を標準呼称とし、その他の呼称として「竹島」、韓国名の「独島」の順に列挙している。
報道室長は、竹島領有権問題について、「日本と韓国との間で平和的に解決されるべきで、米国としてはいずれにも肩入れしていない。表記の変更は、こうした立場と整合性を持たせるために実施した」と述べ、米国がこれまで竹島を韓国領と認めていたわけではないと強調した。
「リアンクール岩」の呼称は、島の存在を欧米に知らせた仏捕鯨船の名前にちなむとされる。
地名委員会は、米連邦政府が使用する地名表記を統一するために設置された組織で、第2次大戦を経て外国の地名表記の標準化も所管するようになった。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080729-OYT1T00418.htm
883 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/29(火) 18:53:23
出そうで出ないものなんですねえ。いえあの、メジャーリーガーのイチロー選手!
通算安打3000本を前に急ブレーキで、まだ今日は2999本だとか〜。
やっぱり大記録を前にすると、さすがの天才打者様も意識して萎縮しちゃうのかしら?
>>876
ミスターサマータイムですか?でしたらやっぱり、もう探さないで〜っていうか、
過ぎ去りし夏の思い出二度と帰らずって感じではないかしらあ〜。
エネルギー節約でしたら、サマータイムよりも有効な手段てが実行中ですし・・・
思い当たりませんか?ほら、原油値上げで皆様もうすっかりエコモードに〜(汗・涙)。
>>877
どひゃあああああっ!ち、違いますからそれはっ!
ワタクシ思わず知らずどっかしら〜で耳にした替え歌を口ずさんでしまっただけですから!
だってだって、ほらほら、天下の大打者イチロー選手でさえ、偉大な記録3000本安打を前にしたら調子を狂わせてしまうんですよっ!
ですから、こおおおおんんなに内気で気弱で気のいいだけが取り柄のワタクシなどはっ、
メーム様やイナルバ様のお名前をお聞きしただけでもうすっかりアガってしまいまして、
思わず変な歌が出てしまったと、こういうわけなんですよおおおおお〜〜〜〜(汗・油・汗)。
>>878
まあお気の毒に〜。でも、命をなくすまで息をとめているだなんて、えらい根性ですねえ〜。
それを何か他に向けていたら、ノーベル賞とかカーネギー賞とか木原記念財団賞とかが取れていたかも知れませんのに〜。
返す返すご愁傷さまでございます。にゃまんだぶにゃまんだぶ・・・
>>879
大変ですねええ。そうそう、名前の読み方って基本的に自由なんですって?
太郎と書いて「はなこ」と読んだりしてもOKだとか〜。
だったら、真田と書いて「ニッキー」とか「バリス」とか「デンドロビウム」とかって読むのもアリゲーター!?
ま、まあ、ワタクシ真田はあくまで〜も「さなだ」でございますけどねええ。
>>880
夏休みといえば、プールにアイスにアルバイト、海でも山でもアルバイトですものねえ。
おめでとうございます。頑張ってくださいねえ。きっと良い経験になりますよお。
自分でお小遣いを稼げますし、死体に汗して働くのは尊いものでございますものお〜。
>>881
おおお、これはまた、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
某所ではシブくてステキだとか、丸ごと黒板五郎さんだとかって言われてましたっけ?
さすがにニクイところを突いてこられますねえ〜。って、ど、どどど、
ど〜〜〜してワタク・・・ゲゲフン、ね、猫耳頭巾様が部下なんですかっ!
キタキツネじゃないんですからねっっっ(汗・汗・汗)!
>>882
まあ、そういうことになるんでしょうねえ、米国的には。
にしても、こういう問題はきっちりと決着して形にして置きませんと、
いつまで〜も尾を引いてしまいますから、チョッキンパッタンストトトン〜と、
国際法廷にでも持ち込めればよろしいんでしょうけどねえ〜。
884 名前:
名無し客
:2008/07/29(火) 19:36:36
/'''7'''7 __/'''7__ _/ 7_,/ 7_ / ̄/ ./''7/ ̄ ̄ ̄/
/ / /._. /___ / /' 7'7./''7/_ ___ __/ __  ̄ / /  ̄ .フ ./.
ノ /i i/ ./ ___ノ 〃、 ー'ー' / / /__/_/ / /__/ ___ノ / __/ (___
/__,/ ゝ、__/ /____ノ__/ヽ、_>/  ̄__,/ /__.ノ. /____,./ /___,.ノゝ_/
__ ,ィ-─‐-、
/:::::::::}i:::::::\ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
/::/´ `ヽ:ヘ / ̄  ̄ヘ |;;;;;;;;___;;;;;|
/ ̄ ̄ヽ /:::| ⌒ 、 ,⌒ :|:::| l l ,ィ;;;;;;;;;;;___;;;;;;;ヽ、
| | |::::={.(・)フ=ヘ(・)}|:::| |____| |;;;;;;ィ'-=-、,-=-、;;;;;;|
|____|弋:ルハ (..) }:::ヘノノ \::::::::::::ノ ∨;| -━ :━- 'l;;;;;ノ
\:::::::::::ノ `ゝヘ <─> :/-' f⌒ヽ,´ ヘ^|´ ,ィ'-,,,,-ヽ、ノ:∨
ィ二二ヽ-─‐{^| \ __/|::|ヽ__r-f^{二ヽ'、 `:| ''゙イfffffff>i : ;|
r'二二ソ::::::::::::::||、\:: ̄ ノ/リ:::::{二|O─ヽヽ、 弋il,,l|`'===''´i|;ソ
〈─‐=_):::::::::::::〈(\(\/、/《「-〈`ヽ|-‐⌒ヽノ\ ___〉`'!!i,,,,ル!、ノ::::|、
ヽ_||_:::::::::::r──[二]──、〈⌒/\ ─''─ V´;;;;;;;;;;;;;|\‐-、,-‐二ノノ‐─、
885 名前:
名無し客
:2008/07/29(火) 22:29:16
>死体に汗して働くのは尊いものでございますものお〜。
怖いwww
886 名前:
名無し客
:2008/07/30(水) 02:47:51
◇生活習慣の乱れに注意−−峯真人さん
小児科医は生まれたばかりの赤ちゃんから18歳ぐらいまでの子どもの成長を見守っているが、最近は子どもが変わってきたと感じることがある。けんかをしても相手の痛みが分からない。昔は相手が出血したらやめたが、今の子は手加減を知らない。全体的に命に対する認識も変わってきている。
小児科医の東京純心女子大の中村博志元教授のアンケート調査によると、小学校高学年でさえ、クラスに1人ぐらいは「死んでも生き返る」と答える子がいるという。私も「バーチャルな世界」が入り込んでいると経験的に感じている。
それがゲームの影響なのか科学的に証明するのは難しいが、ゲームのやりすぎで朝起きられない子が増えているのは確かだ。ゲームが先なのか眠れないのが先なのかは分からないが、精神的に不安定な思春期の中学生が最初はストレスで眠れなくなり、そのうちゲームやネットを始め、ずるずるとはまってしまうケースは多い。ゲームが現実からの逃げ場になっていることもある。昼間、親の前ではゲームはやらず親が寝た後、深夜にやり始める。脳だけが疲れて体が疲れていないため眠くならず悪循環へと陥る。
子どもたちのゲームを含めたメディアとの付き合い方は小児科医としても大きなテーマだ。小さいころから習慣化してしまうと、それがないと落ち着かなくなる。子どもの成長において生活習慣の乱れによる影響は大きい。その意味からも、ノーテレビ・ノーゲームデーのような取り組みは生活習慣を見つめ直す良いきっかけになると思う。
◇教育効果あり、学校で活用を−−馬場章さん
テレビゲームはコンピューターサイエンスの最前線。情報通信と娯楽が結びついたコミュニケーションツールだが、娯楽性が高いゆえ、批判されやすい。
ゲームが問題視されがちなのは、一部のソフトに暴力表現が見られたり、一部のプレーヤーが長時間没頭するからだろう。よく犯罪への影響がとりざたされるが、因果関係は見いだせないはず。漠然とした不安から事件と結び付けているだけで、ゲーム不信が真の原因を見えなくさせている可能性がある。個々のケースを分析すれば、家庭や学校の問題など成育歴が影響していることが少なくないはずだ。
最近は、教育的要素を取り入れたシリアスゲームも多く作られている。歴史を学ぶ「大航海時代Online」というゲームの教育効果を高校で検証したところ、小さなころから親しんでいるゲームによって学習への興味が増し、知識も定着しやすいことがわかった。ゲームの力を学校で活用すべきだ。
オンラインゲームは自分の分身を自由に動かせるため、人を夢中にさせやすい。引きこもりの人が長時間プレーしている実態はあるが、ゲームが、他者との意思疎通や自己実現の方法を提供していることに意味がある。
ゲームに他の娯楽と異なる異様な魅力があるのは事実。必要なのは、ゲームのプラス面とマイナス面を公平にとらえ、付き合い方を考え実践する教育だ。大人は「ゲームに子守をさせてはならない」ことを肝に銘ずるべきだ。親は、子どもとソフトの内容を話題にしたり共に遊ぶ時間を作ることが大切だと思う。
◇内容の判断は大人の責任で−−浜村弘一さん
映画や漫画に比べて親からゲームが悪者扱いされがちなのは、理解されていない部分が多いからだと思う。「やったことがない」「理解できない」と言って距離を置けば置くほど、子どもが何をしているのか分からず、ますます不安が募る。逆に近づいてみてほしい。一緒にプレーできなくてもゲーム中に話しかけてみるだけでもいい。「どう? 面白い?」と聞けば、子どもは一生懸命、面白さを伝えようとするものだ。
私は自分がゲーム好きだったこともあるが、息子が3歳の時から一緒にゲームで遊んできた。14歳になる息子は今でもゲームが一番好きだが、ゲーム一筋というわけではない。サッカーもやったし、今は合気道をやっている。読書も好きだ。逆にゲームがきっかけで興味を覚え、リアルな世界に入ったこともある。例えば野球はゲームでルールを覚え、やってみたいというので一緒にキャッチボールをしたこともある。
大切なのは、ゲームを与えて後はほったらかし、ではだめだということ。ゲームを「ベビーシッター」にしてはいけない。どんなゲームをやっているのか、親がもっと関心を持つべきだ。買い与える際もパッケージに張ってあるレーティング(年齢区分)のマークをチェックしてほしい。子どもが口にする食べ物の成分をよくチェックするのと同じ。大人が善悪の判断を責任を持ってやるべきだ。
ゲームが特別視されず、映画や漫画と同じように大人が「このゲームは良い」とか「これは子どもにやらせるのはまだ早い」とか普通に語れる社会になってほしいと思う。
◇もっとリアルな遊び体験必要−−天野秀昭さん
子どもの遊び方の転換点は何度もあった。まずテレビが家庭に普及した昭和30年代。子どもの居場所が地域から家庭に移った。80年代の「ファミコン」の出現で子どもが1人でいる世界ができた。今は携帯電話や携帯型ゲーム機など、これまでにないものが出てきたのだから、遊び方が変わるのも当然だ。
ゲームには功罪ある。現実では禁じられていることができ、ストレスの発散になっていると思う。そのエネルギーを大人にぶつけていた時代があるが、今はゲームに向かう。実はホッとしている大人も多いのではないか。
携帯型ゲーム機は大人に干渉されない世界で遊べる。どんな場面で終了しても同じ場面から始められ、塾などで忙しい子に合っている。コミュニティーが崩壊したといわれるが、社会全体が「個化」を選択してきた結果だ。児童館や子育てサロンをはじめ、行政の政策も屋内へ屋内へと管理しやすい方に流れている。
屋外で遊ぼうにも、アスファルトで埋められ、道路で遊ぶと危ないと言われる。子どもにとって魅力的な世界が減り、変わっていく環境に対応しようとしているのが現実だが、自由に遊ぶことが許されるなら今の子どもも本質的には昔と変わらない。
リアルな体験があればバーチャルは怖くない。五感を伴う体験は意識で理解される記憶とは違う。ファミコン世代の30代に「小さいころ何をして遊んだか」と聞くと、真っ先に挙がるのは外での遊び。ゲームよりも、ゲーム以上の面白いリアルな体験ができなくなっていることの方が深刻な問題だ。
ttp://mainichi.jp/life/edu/news/20080728ddm004100003000c.html
887 名前:
名無し客
:2008/07/30(水) 06:23:49
 ̄| ┌┬┐┌┬┐ |:::::::::::::::::::::::::::: | ̄ チュン
''""''"'''"''"''''' | ├┼┤├┼┤ |:::::: :::::::::::: :|
| └┴┘└┴┘ | |||||||||||::::::| チュン チュン
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| | :::::|oo|⌒|::::::|
||_||_||_||_||_||_| :::::|oo|・. |::::::| チュン
|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄|| ||品三三-_
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'""''''"""""'''''''""""''''"""
:;;;;::: :: :::::,,: ;;; ;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;:;;
:;;;;::: :: :::::,,: ;;; ;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;; モー :;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::::; ;: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;;
;;;::: :: :::::,,: ;;; ;;:;;:___ AA::::; ;;;:::: ::;;;: ___ AA;::;;::;:::: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;
:;;;;::: :: :::::,,: *〜/▼ ■⊂ ・・ P;;;::;;:*〜/▼ ■⊂ ・・ P:: ::; ゥモー ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;
:;;;;::: :: :::::,,: ;;; ; | ● ●.(_∀)::; ;;;::::;| ● ●.(_∀);;: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;;
:;;;;::: :: :::::,,: :;;; ;:: U U ̄ ̄U U ;:::: ::;;;:: U U ̄ ̄U U;;;::;;;: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;
:;;;;::: :: :::::,,: ;;; ;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::;:::;;;:::::::;;;::;;:::;: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;:::
::; ;;;;::::::; ; ___ AA:::: ::;;;::;;:;;:;;;; モー モーー :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::::;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::
;;::: :: *〜/▼ ■⊂ ・・ P:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;:::: ::;;;:
;;::: :: :;:: ::| ● ●.(_∀):::: ::;;;:: モー ;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;:::: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;:::::::: ::;;;
;;::: :: ::;;::: U U ̄ ̄U U:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;;;::::; ;;;:::: ::;;;::;;::::; ;;: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ::;;;::;;:;;:;;;;:: :;;; ;::;:::::; ;;;::::
ttp://aryarya.net/up/img/1567.jpg
おはよー、真田さん! 昨日は良く眠れた?
じゃあ、早速手伝ってもらおうかなー
私はミルクを搾る機械を牛に付けるから、真田さんは
牛が気分良くミルクが出せる様に、最初にスコップとバケツで
牛のウンチを片付けて欲しいの
それから、搾り終わった牛から順番にエサをあげてね
それでは仕事開始〜!
ttp://aryarya.net/up/img/1568.jpg
キュゥー キュゥンー
ウフ
最後はこのコの世話をお願い ヨシヨシ
まだ生まれて3日目の女の子なのよ〜
この… 大きな哺乳瓶でミルクをあげてねー
ヨイショ
888 名前:
名無し客
:2008/07/30(水) 07:19:18
888ならば真田さんの口調が九鬼揚羽に!!
889 名前:
最近のゲーマーは最後までクリアーできない! 途中で挫折した理由は!?
:2008/07/30(水) 15:53:08
最近のゲームはグラフィックのクォリティも高く圧巻なゲームが多い。実写さながらの映像美に
良質なシナリオ、そして趣向をこらしたゲームシステム。「1年は遊べるんじゃないだろうか?」という
贅沢なゲームばかりだ。
……そう、遊ぶまでは。
実は、最近のゲーマーは最後までクリアーできない人が増えているという。それを聞いて実際に
調査をしてみた。周りの人に“投げ出したゲーム”と“理由”をそれぞれ聞いてみたぞ。
・Tさんのケース♂
ゲーム……ファイナルファンタジー3(DS版)
理由……セーブするタイミングがわからずレベル10ぐらいまであげて死んだから。
・Hさんのケース♂
ゲーム……風来のシレン3 からくり屋敷の眠り姫(Wii)
理由……キャラの動きが遅すぎてイライラした。
・Nさんのケース♀
ゲーム……バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ(Wii)
理由……夜にやって途中で怖くて泣いた。
ゲーム……カズオ(PSP)
理由……いつまでたってもレベルがあがらず「井の中のカズオ」どまりだったから。
・Aさんのケース♂
ゲーム……ドラゴンクエスト5 6 7 8
理由……購入までは大変興奮して、発売日に並んで購入するが、プレイして落ち着くと
また次の対象(ゲームに限らない)に興奮を移すため、途中でさめているからだと思われる。
・KJさんのケース♂
ゲーム……ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス
理由……Wiiリモコンを思い通りに動かせないのと、新鮮味が感じられなくてどうなるのか
先が楽しみじゃなくなった。あと、放置していたら物語とか忘れてしまってた。
ゲーム……メトロイドプライム ダークエコーズ
理由……難しすぎる。その言葉に尽きる。特に後半はひどいくらい難しい。いやほんと難しい。
と、ゲームを途中で辞めてしまった理由は様々。
ほかにも「買っただけで満足してしまった」「次々と遊ぶゲームがでて処理しきれない」「ゲーム
以外に楽しいことが増えた」「クリアーまで長くて複雑」などの声があがっている。確かに最近の
ゲームはグラフィックの向上やシステムの複雑化が進みすぎてライトユーザーのみならず
ゲーマーまでも投げ出してしまうことが多いようだ。また、社会人は遊ぶ時間が減ってきている
というのも挫折要因なのだろう。
逆にクリアできたゲームを聞くと、『メイド・イン・ワリオ』シリーズ、『マリオカート』シリーズなど
比較的短時間で遊べるものが挙げられている。この様なことから『Wii』や『ニンテンドーDS』の
ライトユーザー向けゲームは、現在のゲーマーに適しているといえるのかもしれない。
昔はどんなゲームでも何回も繰り返し遊んだものだが……。
http://news.livedoor.com/article/detail/3750777/
890 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/30(水) 19:28:25
くおおおらあああっ!誰だ、この落書きを書いたのはあああっ!
よりにもよって、「真田は鬼」などと書き追った不逞の輩は、
この侍女長真田が成敗してくれるわあああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜!・・・あ、あれ?(赤面)
>>884
おおお〜〜〜、これがまた巷で大人気のあれであるな、グラスをこう持って、
体を大きく揺らすよう〜〜〜〜に〜〜〜〜ルネッサ〜〜〜〜ンス〜〜〜〜!
どうだ、だいぶ上達しただろう?お前の相方として・・・って、ななな、何ですかこの口調は〜〜〜〜?
>>885
怖いだと?怖ければ鍛えるのだ!修行するのだ!素振りひゃっぽ〜〜〜〜ん!
・・・どうしたのかしら?今日はなんだか他の方に憑依されているような感じですわっ。
あ、すみませ〜ん885様〜、それはあの、肢体・・・あれ、姿態・・・おやおや、
慕い・・・って、なぜか変換できませんけど、オデコの事を言おうと思ったんですよお〜〜〜。
>>886
むんっ!生活の乱れは心の乱れとなり、やがては剣の乱れ拳の乱れにつながるもの。
日ごろの鍛錬が肝心だな。なあ?・・・おい、なんだそのだらけきった態度はあああっ!
・・・変だわ、変ですよねえ、ワタクシ真田はお優し侍女長、部下にこんなに厳しく当たるなんて事は・・・
た、たまああ〜〜〜にしかなかったじゃないですか!ね、ね、茎子さん〜〜〜〜?
>>887
おおおおおっ勤労奉仕かああ!望むところだぞ、なあ、優子さん!
って、かあああわあいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃ〜〜〜〜。
可愛いですねえ子牛ちゃん♪お花がピンクでっ♪お目々がくりくりでっ♪
もう食べちゃいたいくらい〜〜〜〜・・・あの、そこで引かないで頂けます?(汗)
あ、そちらの・・・フ○の方は映子さん、お願いしますよ。これも鍛錬っ修行であるっ。
>>888
ありゃまあっ!888様の言霊でしたか〜〜〜。
どうりで今日は口調がおかしいと思ってたんですよおおお〜〜〜。
でもこれは・・・あの・・・ワタクシそちら様につきましてはあんまり知識がございませんで〜。
ですので、ワタクシの潜在意識にございますところの、あやふや〜〜〜なイメージに基づいた口調でございます。
似ていなくてもそこはそれ、広い心でご笑納くだされたく〜〜〜。
・・・あの、これ、到来物のスモークサーモンですけど、どうぞおお〜〜〜〜。
>>889
ふうう〜む、でもほら、楽しみ方は人それぞれではないかと〜〜〜。
もしかしてもしかしたら、あんまり楽しくて、いついつまでも終わりにしたくなくて、
カッチリしたエンディングをつけたくない、なああんて事情があるのかもおお〜〜〜。
891 名前:
名無し客
:2008/07/30(水) 21:12:35
一期の3話を観た。
とても怖かった。
892 名前:
名無し客
:2008/07/30(水) 23:59:22
第一期第3話といえば真田さん初登場の話だったな。
確か初っ端から冷静さを欠きまくった行動をしてたんだよなぁ。
893 名前:
名無し客
:2008/07/31(木) 00:20:37
_.. ヾr0ヾ_
/ ,r'l0i{'0ヾヽヽ
~`i,/ {!i} ヽi´~
{!i}
{!i} ∧_∧
{!i}(´・∀・) ナツキター!
{!i}( つ と)
__,,.. .-‐ '''""~"'ゝ_)_)
.. ..._... ...._... ..._... ._,,..-‐''.... .._..... .._.... .._.... ... .._. ... `゙''ー-、,_.. ..._... ...._... ..._... ._
.::..:..:..ー::::..:..::.:.〜.:...::..:..::..:..:-..::::..:..::.:..:.〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:.〜..::..:..::..:..:-..::::..:..:
〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:...::..:..::... 〜.::..:..:..ー::::..:..::.:..:..〜.::..:..::..
894 名前:
名無し客
:2008/07/31(木) 06:09:30
1等・前後賞合わせて3億円の「サマージャンボ宝くじ」に購入者の長蛇の列ができたが、億万長者を夢みる独女も多いのではないだろうか。
38歳、彼女いない歴○年、年収320万円の独男がロト6で3億2千万円をゲット! 七月から放映されている反町隆史主演のドラマ「ロト6で3億2千万円当てた男」の主人公だが、これは実話で、ロト長者のセレブ君は実在の人物だ。
まずはロト6の説明を。数字選択式の宝くじ。毎週1回、木曜日抽選。43個の数字の中から数字を6個選ぶ。ひと口200円。1等賞金は最高2億円。前週に1等が出ない場合はキャリーオーバーとなり、最高賞金は4億円!
セレブ君のロト6購入歴は三年。当選券を買ったのが火曜か水曜。いつものように千円分を購入し、抽選日に自宅のパソコンに送られてきたメールで当選を知る。握りこぶしでガッツポーズ。振り込まれた現金から最初の買い物は380万円のロレックス。
取らぬ狸の皮算用を承知の上だが、ロト6大金が当たったら何をする?という質問 を、20代から40 代の独女たちに聞いてみた。
○即、辞表を書きます。でも賞金のことは秘密にしておきます。妬まれるのが怖いから。
○普段高価で手が出なかったバッグと靴を買いにいきます。海外旅行にも行って、残りは貯金。
○1億円を残して2億円を年末のジャンボ宝くじにつぎ込みます。
○全額部屋に置いて記念撮影をした後、全額貯金。
○両親に1億プレゼント。会社は辞めて派遣社員になって週に三日だけ仕事をする。
○起業資金に充てる。何を起業するかは未定だけど、土地を買って自宅と事務所が同じ建物のビルを建設する。あまり残らないかなあ?
○エステで全身痩身と全身脱毛、審美整形で歯並びを直す。
○マンションを買って家賃を副収入にして、普段と変わらない生活を続けます。
自分磨きのためにお金を使うより、賞金を元に更にお金を増やしたいと答えた独女の方が多かったのは、3億ともなると使い道に頭をひねらせることになるだろう。しかし夢が正夢になったとき、果たして冷静でいられるだろうか?
1000万円以上の高額当選者のみに配られる「宝くじガイドの「その日から読む本・ttp://www.6takarakuji.com/30/post_150/」によると、
・後で後悔するような軽はずみな言動に注意する。
・当選直後は興奮状態にあるという自覚を。
・自分の性格やクセを見つめ直そう。
・ひとりでも多くの人に話せば、うわさは広まるのは覚悟しよう。
・興奮の後に訪れる不安は以前の自分に戻るための通過点。
大金が転がりこむことは決してラッキーできなく、神から与えられた試練のような気がしてくる。
前述のセレブ君だが、社会とのつながりを持つため、ボランティア感覚で会社勤めを続け、家も買わず車も買わず。大金持ちなのに全然モテず、人間不信が増し、一万円札で鶴を折ってはため息を吐く日々だとか。
大金を持って手に入れたものは? 「ロレックスくらいです」
大金を持って手に入れられなかったものは? 「 愛や人の気持ちです」
人の心はお金では決して買えない。ロト長者のお言葉だけに素直に頷けました。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3749232/
895 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/07/31(木) 20:23:02
明日までですって!何がってあの、ほれ、サマーのジャンボの宝くじ!
当たるといいですねえ、そしたら姫様と豪華温泉旅行に!
・・・あ、もちろんあの、婿殿もご一緒に〜。オホホホホホホ。
はい?買ったのかですって?ええ、ええ、そりゃあもう、お買い物のお金を・・・ゲフン、
いえあの、か、かかかかか、買ってません買ってません、購入してはおりませんからっ!
くれぐれもあの、へ、変な事をリカ様におっしゃったりはしないでくださいねえ、
ホントに・・・(汗)
>>891
ワタクシどもの第一期第三話ですか?
それってワタクシが姫様を追って地球にまいりました時のエピソードですよねえ。
怖いって・・・そうですか。まあ、あの変装は正体を隠そうとしたあまり、
ちょおお〜〜〜っとニヒルな怖さを感じる方もいらっしゃるかも知れませんねええ〜。
でもでも、そのあとはもう、健気で可愛い侍女の大活躍が〜〜〜。
>>892
初っ端からですって〜〜〜〜?ちょっとちょっと、どうしてそんな・・・
あ、入国審査の「肩叩き」の一件ですかあ?ううう〜〜〜ん、まああの〜、
そこのところにつきましては、我ながら少し無理があるかなあとは思っておりましたけど。
で、ででもでもでも、そのあとは冷静に事態を受け止めて、れ、冷静に隊員を徴集して、
冷静にあの、土下座してたじゃないですかあ・・・(赤面)。
>>893
夏ですねえ。お暑いですねえ。キツイですねえ。ヘバっちゃいますねえ〜。
でも暑くてこその夏ですもの!暑いからこそスイカやアイスや生ビールが美味しいんですもの、
こうなったらむしろ、暑い夏を精いっぱい楽しみましょう!そしてお風呂で汗を流しましょう〜〜〜〜!
お風呂はぜひぜひ、心の銭湯、時乃湯へどうぞおおお〜〜〜!
・・・って、あ、あの、こちら様はどちらにお住まいで?(汗)
>>894
ほほ〜う、つまりあれですね、高額大当たりになりました暁には、
ひっそ〜〜〜りしずか〜〜〜にだま〜〜〜ってお金をもらいましょう、ってことですか。
これは、なかなか難しいですよお〜〜〜。なんたってほら、ワタクシ真田は表裏のない正直侍女長!
姫様や婿殿や仲間たちに黙っているのなんて〜。それにほらほら、必死に隠していたとしても、
超正直な猫耳猫尻尾がるんるんる〜んとなってしまって、「何かイイことあったのかい?」って、聞きただされてしまうことでありましょう。
こうなったらもうあれしかないかしら、宝くじが当たったら病気と称して引きこもり!
・・・って、それでは姫様にも会えなくなってしまいますかっ!!!
これは大問題ですよ〜、悩みますよ〜、困りましたねええ〜〜。
896 名前:
名無し客
:2008/07/31(木) 20:55:12
よっしゃ!担ぐぞぉ!!!
897 名前:
「湯は水より早く凍る」現象議論沸く 大槻教授は批判
:2008/07/31(木) 22:05:21
水よりもお湯の方が早く凍ることがある――。NHKの番組「ためしてガッテン」で紹介された不思議な現象が話題になっている。科学的には未解明で、物理学者の大槻義彦・早稲田大名誉教授がブログで「実に馬鹿馬鹿もの」と批判している一方、雪氷学者らは「条件次第では起きる。まじめに研究しては」という。
7月9日放送の「今年も猛暑!お宅の『氷』激ウマ大革命」。「常識逆転!お湯は水より早く凍る」として、37.2度と66.5度の水を60グラムずつ零下25度の冷凍庫に入れ、高温の方が早く凍ったという実験などを紹介した。
番組に協力した前野紀一・北海道大名誉教授(元国際雪氷学会会長)によると、この現象は「ムペンバ効果」と呼ばれ、西洋で古くから知られていた。60年代以降、米国やカナダなど多くの研究者らが実験を試み、論文や雑誌記事が出ている。
放送の後、ネット上で「ムペンバ効果」の検索件数が急増。ブログ読者に知らされた大槻さんは「お湯が冷えて水になるまで余分に時間がかかるのに、水より早く凍るわけがない」と批判する。
大槻さんのもとには100件を超えるメールが届いている。大槻さんを支持する声もあるが、「自分で実験したのか」との批判も。そこで、大槻さんが冷蔵庫の製氷室で実験してみたら、お湯は早く凍らなかったという。
しかし、前野さんは「水よりもお湯が早く凍る場合がある」との立場だ。水が冷えるときに奪われるエネルギーより、湯が蒸発する際に奪われるエネルギーの方が大きい。風や湯の中の対流などの条件によっては「ムペンバ効果」が起こり得るという。
ただ、容器の大きさや形、熱伝導率、周囲の空気や水の温度など多くの条件が複雑にからんでおり、メカニズムの科学的な検証は難しい。雪氷学会会員の間では「9月の日本雪氷学会で議論しよう」との声も。前野さんは「身近にも、まだ解明しきれない現象がたくさんあることを知ってほしい」と話している。(中山由美)
ttp://www.asahi.com/national/update/0731/TKY200807310120.html
898 名前:
名無し客
:2008/08/01(金) 02:49:25
/ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/● ● \ | コロッケ買って来てほしいなぁ… |
/ Y Y| ○ \_____________/
| ▼ | | | o
|_人_ \/" \.
\_ ” \
|" ”” \
| \
| |
\ | |
|\ | / |
| \| / / |
| |/| | | |
| ||| | | |_/ ̄ ̄/
/ | \| | \ |\___/
(((__| (((___|-(( ̄ ̄ _/
899 名前:
名無し客
:2008/08/01(金) 02:59:40
↓今から3時間以内に真田さんが900ゲットしなかったら猫耳頭巾が今年も熱中症で病院に搬送される!
900 名前:
名無し客
:2008/08/01(金) 06:30:04
いつもすばやくキリ番を獲りに来てたのに今回は来なかったとは・・・。
マジでダウンしちゃったのか?
901 名前:
名無し客
:2008/08/01(金) 19:19:34
SH901iC!未だに使ってるお
902 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/01(金) 19:32:26
改造改造!改造しましょう!テコ入れガサ入れ起死回生!
われら猫耳侍女部隊も改造いたしまして、茎子さんは侍女Kに!
優子さんは侍女U!愛子さんは侍女Iで、映子さんはなんとなんと侍女A〜〜〜!
このユニットでKUIAとかって名前で売り出すのはいかがかしらあああ〜〜〜?
>>896
うわわ、い、いったいなにを?担ぐんですか?
って、へ、変なところを触らないでっ!・・・ほお〜ら、意識しちゃいましたねえ。
こう言われると照れて担ぎづらいでしょう?これもまたいわゆるひとつの女の武器というものでございまして・・・
と、油断させておいて目つぶし攻撃〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>897
心霊現象を批判してきたプラズマ教授様、こんどは国際雪氷学会に喧嘩を売りましたか〜。
こうなりますとやっぱり、きっちり決着をつけていただきたいものでございます。
もっと実験してデータを出して、じゃあ「ためガッ」の実験は手法の間違いなのか、
それとも故意のねつ造なのか、そこのところを追及してスッキリさせていただきたく〜〜。
>>898
コロッケですか?はいはいは〜い、それではとびっきり美味しいポテトコロッケを・・
って、シロ様かと思ったら、ご近所の飼い犬じゃないですかああ〜〜〜。
それは無理!他所様のペットにごちそうしたなんてリカ様に知れたら大変なことにっ!
あ、あらやだ、そんな、つぶらな瞳で見つめないで・・・う、ううううう、ううううむ、
い、一個だけですよ(汗)。
>>899
うわあ・・・そんなとんでもにゃい時間にそんな言霊をっ!
いやだわ、また今年も熱中症になるなんて〜。どんなに気をつけていても、お水を飲んでもお塩をなめても、
激務に次ぐ激務では不可抗力的に・・・あ、猫耳頭巾様のお話でしたっけ(赤面)?
で、でもでも、たとえ他猫耳様のことであっても、やっぱりお気の毒ですよおおお〜〜〜。
>>900
いえいえ〜、少しバテてはおりますが今のところはまだ熱中症にもならず、一応元気にしておりますです〜。
そもそも、たまたまタイミングよくここを覗くことがあっただけでございまして〜。
特にこだわりはございませんしい〜。夜更かしは美容に良くありませんしいい〜。
とりあえずキリ番ゲットのお祝いにイチゴフラッペをどうぞお〜〜〜。
>>901
「かぜがなおりかけた」で有名なあのケータイですか〜、もう4年も前のモデルなんですねえ。
にしてもケータイの寿命って何年くらいなのかしら?
ワタクシは地球来訪以来同じのを使用しておりますけど、これってやっぱりカッコ悪いのかしら?
やっぱり宇宙通販で新モデルに切り替えた方が良いものか、これは悩みますねええ〜。
って、
>>901
とかけてらしたんですかっ!どおりで唐突な話題だと思いましたわあ(汗)。
903 名前:
名無し客
:2008/08/01(金) 19:37:03
メーム様が侍女部隊改造に動き出すようです。
904 名前:
名無し客
:2008/08/02(土) 09:33:01
>もう4年も前のモデルなんですねえ。
次の機種が出るまで待つお
バッテリーの蓋は閉まらくなったw
905 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/02(土) 19:15:46
ふうう〜〜〜、お風呂から上がってもまだお湯に浸かってるみたい!蒸しますねえ〜〜〜。
こおんな夜には、冷え冷えソーメンア〜〜ンドカキ氷のコラボでございます!
じゃじゃ〜〜〜ん、小豆フラッペソーメ〜〜〜〜〜〜ン!・・・ってのはちょっとやりすぎだったかしら?
>>903
改造ですって?そ、そんなあなた、ワタクシの頭ごなしにいきなり改造とはっ!
ま、ままままま、まさか、あの、あれを実現させるおつもりではないでしょうえねえ〜〜。
あれとはつまり、その、「猫耳侍女長真田は改造人間である」っていう・・・(汗)。
>>904
あら、こちら様もあれですね、ここまで待ったらもう次のモデルまで待とう症候群!
お気持ちお察しいたします、バッテリーのふたが閉まらなくなるまで使ってもらって、
きっとケータイも喜んでいることでございましょう、
きっと喜んでいつもよりたくさんのメールを受信・・・
したりしたらかえってご迷惑でしたかっ!世の中難しいものですねええ〜。
906 名前:
安心、苦渋・・・表情複雑 桐生第一出場承認
:2008/08/02(土) 19:34:15
・「責任の重さ感じる」校長会見
「いろんな方の厚意があって今回の判定がある。『感謝の気持ちで、自分たちの野球ができるよう頑張りなさい』と話したい」――。日本高校野球連盟が1日、野球部員(16)が強制わいせつ容疑で逮捕された桐生第一の第90回全国高校野球選手権大会の出場を認めたことに、同校の高橋昇校長は記者会見で、こう述べた。しかし、青柳正志野球部長の退任など、事件の影響は大きい。また、同校の1年生男子生徒(15)が7月22日夕に元同級生の少年(15)の暴力を受けて死亡した事件が起きたばかりだけに、同校は生活面や部活動など指導全般の見直しを迫られている。野球が盛んな地域の住民も複雑な思いでエールを送り直した。
記者会見で高橋校長は、野球部員による強制わいせつ事件について被害者などに改めて謝罪した。そのうえで、事件が起きた同じ日には1年生の男子生徒が元同級生に暴行を受けて死亡した事件があったことにも触れ、「今のやり方にどこか足りないことがあったと思う。検証していきたい」とした。再発防止策は、「(生徒と)腹を割って話し、日々の様子を確認し、きめ細かい指導を行っていきたい」と緊張した面持ちで述べ、指導態勢や内容の見直し、ホームルームなどでの教育の強化を図りたいとした。
出場が認められたことには、「生徒のことを考えると、ありがたい。ただ、学校としては責任の重さを感じる」と述べた。
高橋校長はまた、同日に「監督責任を取る」として、辞任を申し出た福田治男監督を慰留した理由を、「選手に本来のプレーをさせられるのは(福田)監督しかいない」と説明した。青柳野球部長の後任には桑原孝規コーチを就任させることを明らかにした。自身の進退を含めた処分は「検討したい」とした。
また、試合の応援は自粛し、従来は各学年で交代し、1試合あたり約500人の一般生徒が甲子園入りしたが、今回は希望者のみの参加にした。1日に調べたところ、150人余りが希望した。ただ、楽器の使用は例年通りという。
◆「せっかくの出場、無駄にしないで」
出場が決まったことに、同校近くで理髪店を営む大津清さん(61)は「事件が連続し、複雑な気持ちだが、出場が決まって良かった。せっかく試合に出られることになったのだから、選手たちには無駄にしないよう頑張ってほしい」と話した。同校近くに住む別の女性(42)は「同じ野球部員が起こした許し難い事件。被害者のことを考えると、すっきりしないが、選手のことを考えると、出場できて良かったのでは」と話した。
事件が相次いだことに、近隣住民も驚きを隠せない様子だった。近くの無職男性(79)は「最近では道ですれ違ってもあいさつするなど、生徒の雰囲気も数年前よりずっと良くなっていただけに、問題が相次ぎ残念だ」と話した。
◆不安断ち切り練習
ナインはこの日、正午すぎから約2時間半、大阪府大東市の野球場で、練習を行った。3年生が中心となって、不安な思いを断ち切るかのように、「さあ、行こう」と声を張り上げ、グラウンドを全力疾走、福田監督もグラウンド整備に汗を流した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news/20080801-OYT8T00932.htm
907 名前:
名無し客
:2008/08/03(日) 06:21:46
_ --――/ヽ-―、
/: : : : : : : : : : : :}: : : :\
. /: :. : /: : /: :ィ,: : : :|: : : : : :.\
/: :. :. :l: : イ: :小: : : :|、: : : 、: : :ヽ
|: : /: :{ _ム'7 ハ: :. :f弋 |: :ヽ: :. :l
|: :.|: : |´/ V / |: :ノ l |: : :|: :ト、| いらっしゃい
. }: :| l :V == j/ =ミレク: :.|: :| ソ
ノ :ハj: :ヽ〃 ̄  ̄`' ハ /レ' メロン切ったんだけど食べる?
ノ:ノ y': : :い __, ノ ´ト、
てイ: : {: : :.|`j ト、 _ .イ||: : } \
ヽ\入 ヽz<__└フフ〉: : lハノ
/ ` ̄``` ‐o!「 ̄~ム.イ〈 _
f ̄└j.r―、_ |j―r‐、 _.〉―r‐、_チ┴i〉
〈 、ヽ-ハ、____人___ 人 ___ノ}ス__
} ‐'T―――――――――┬ァ―‐ァ――┘
{| | | -‐― ―- ノ //~ /
908 名前:
名無し客
:2008/08/03(日) 09:23:37
908なら真田さんのお胸が秋菜サイズに!!!
909 名前:
名無し客
:2008/08/03(日) 17:20:28
昨日の夜11時から今朝5時まで延々とカラオケ歌ってたw
910 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/03(日) 19:31:08
始まりましたねえ〜〜〜。高校野球!
番台テレビでも手に汗を握っておりますです〜〜〜。
特にドラマチックなのがサヨナラホームラン!凄かったですねえ〜。
時乃湯も揺れてしまいましたよおお〜〜〜。
>>906
華やか〜な檜舞台の裏で、こういう事が起こっていたんですねええ〜。
当事者の方には猛省を促すとして、でもまあ、野球部としての犯罪ではなかったんですし、
そんなに連帯責任にこだわらなくてもよいと、ワタクシも思いますです、はい〜。
はい?ええ、ええ、そりゃあそうそう、そうですとも、番台のお金が足りなくなったのだって、
お買い物の計算が合わないのだってすべて個人責任・・・って、そ、そおおおんな事ありませんからっ!
金輪際ございませんから、リ、リカ様、そんなに興奮なさらないでくださいましい〜〜〜!
>>907
うっわ〜〜〜〜〜〜〜〜!美味しそう〜〜〜〜〜〜〜〜!
いただきますとも召し上がりますとも、姫様とワタクシはもう、何切れでもいただきますともおおお〜〜〜!
ほらこのように、メロン用のスプーンまで用意して、大大大の大感謝でいただきますとも!
ありがとうございますうう〜〜〜〜〜。お返しにかき氷はいかがかしらあ?
>>908
あ、あら、なんだか急に体が軽くなったような・・・うっわ〜〜〜〜〜〜〜〜!
こ、ここここ、これはなんという!毎日毎日身も細る思いで懸命に働いてまいりましたが、
まさか本当に細くなってしまうとはっ!しかもお胸だけっ!
これはもしかして
>>907
様のお差し入れを姫様と二人占めしたバチですかっ?
この程度のバチだったらもういっそこれからもずっと・・・って、それではワタクシのキャラが壊れてしまいますうううう〜〜〜〜!
って、あ、あああ〜、908様の言霊でしたか〜。んもう、脅かさないでくださいよう〜。
さっさと戻してくださいよう〜。あるものがないのはやっぱり変ですよううう〜〜〜(涙)。
>>909
これはまた、高校野球の投手の方に分けてあげたいようなスタミナですねえええ〜。
それにまた、高校野球の応援団の方に分けてあげたいような喉の強さですねえ〜。
こちら様は正に高校野球のために生まれてきたようなお方ですよねええええええ〜。
とはいえそれはそれなりにお疲れでございましょう。ほてった体を冷やすカキ氷をどうぞお〜〜〜。
911 名前:
名無し客
:2008/08/03(日) 20:12:33
鈴木ソラさんがご来店です。
912 名前:
訃報:赤塚不二夫さん死去 おそ松くん、天才バカボン
:2008/08/03(日) 21:32:35
「おそ松くん」「天才バカボン」などの作品で人気を集めたギャグ漫画家、赤塚不二夫(あかつか・ふじお<本名・藤雄=ふじお>)さんが2日午後4時55分、肺炎のため死去した。72歳。葬儀の日取りは未定。自宅は東京都新宿区中落合1の3の15。喪主は長女りえ子(りえこ)さん。
赤塚さんは1997年12月に自宅で吐血し食道がんであることが分かり、98年3月に記者会見で公表した。摘出手術を受けた後も急性硬膜下血腫などで入退院を繰り返す。02年4月に脳内出血を起こし、入院が続いたが、親しい知人の見舞いは受けていた。06年夏、看病していた妻眞知子さんに先立たれた。関係者によると、最期は病院の集中治療室でりえ子さんらの呼びかけに目で応え、息を引き取ったという。
35年、旧満州(現中国東北部)生まれ。45年、引き揚げ後は奈良、新潟で育った。手塚治虫にあこがれて漫画家を志望し、中学卒業後の54年に上京、工員として働きながら漫画の投稿を続けた。このころ石ノ森章太郎の同人誌に加わるとともに、若い漫画家が集まった東京都豊島区のアパート、トキワ荘に移り住んだ。
56年「嵐をこえて」でデビュー。一昨年、漫画家生活50周年を迎えた。62年に「少年サンデー」に連載し大ヒットした「おそ松くん」は、秩序を破壊するスピード感のあるナンセンスな笑いで、新しいギャグ漫画の世界を切り開いた。その後も「もーれつア太郎」「ひみつのアッコちゃん」「天才バカボン」などヒット作を連発した。
65年「おそ松くん」で小学館漫画賞、97年に日本漫画家協会賞文部大臣賞。98年に紫綬褒章受章。03年、東京都青梅市に「青梅赤塚不二夫会館」が開設された。07年、「天才バカボン」誕生40周年記念でベスト版が刊行された。
東京都新宿区の赤塚さんの自宅兼事務所には、午後11時過ぎ、同区内にあるジャズクラブ「J」の経営者のバードマン幸田さん(62)が駆けつけた。タレントのタモリさんとの共同経営の店で、赤塚さんがよく訪れていた。幸田さんは「信じられない。赤塚さんには助けられた。こんなにいい人は他にいない」と声を詰まらせていた。
ttp://mainichi.jp/select/today/archive/news/2008/08/02/20080803k0000m040075000c.html
__
,r'"__i,-、_,-'''、____
!、_,.-'!_,ノー ノ、ー、二'''ヾ、,
/ `''"___ニ-、_ ヽ 〈`
'-ー===、ニ二,,,,_ ,iヽ,`-ッ
! '`,i 、`∩ー` i' ヽノ
,.-'" (__,.._ `l ヽ、,-'ヽ
( ー"ノ i `t' 、、 く ノ
_i、(`ヾiニi´ ̄``'!ニiー'''"iヾヽ ヾ n/)_
∈ ( / ヾ、、 ,-、,...、 ノ ノ"i ヾツ, さようならなのだ〜〜♪
" ̄'ー、, `ヾ=、_'ニ二-ー'''"__,..ヽー='
/-、__∠/ r'' ̄
,.-ー、/ / /`'ッ-、_,,,/
/`'''-ノ'i⌒'ー、/ / /___
,i'`"''ーノ/ ヾー--'メ,ー-`'t-、
i,`'''∠,ノー''"`'''ヾー--ー'`ヽ、ニ=、ノ
 ̄ `''ー-ー''"
913 名前:
名無し客
:2008/08/04(月) 14:56:34
1期の6話も観た。
すごく怖かった。
914 名前:
名無し客
:2008/08/04(月) 15:42:21
ファミレスのバイトで延々と皿洗いw
意外と耐えられるなあ
915 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/04(月) 17:12:31
またしても巨星墜つ!今度は赤塚先生が!
ずっと寝たきりだったそうですけど、やっぱり何だか寂しくなりますねええ〜。
赤塚先生がいなかったら「シェー」も「ダヨーン」も「おでかでですかー」もなかったわけで、
元がなければパロディにもできませんし、ええ、ええ、ワタクシも心から感謝しておりますです〜。
どうか安らかに、合掌。
>>911
魔法使いを目指して研修中の方でしたっけ、まいどありい〜〜〜。
そうそう、確かこちら様、美瑛からいらっしゃったとか!
丘のまち美瑛!牛乳のまち美瑛!そしてカレーうどんのまち美瑛〜〜〜〜!
あ、そうだ、今夜はカレーうどんにいたしましょう〜!
>>912
ですってねええ〜〜〜。もう一度元気なお姿を拝見したかったです〜。
手塚先生も、石ノ森先生も、藤本先生もすでに身罷られて、今度は赤塚先生が。
今ごろ天国では往年のトキワ荘みたいになってるのかしら?
・・・なんだかちょっと楽しそうですねえ、ゴホン、と、とにかくあの、今一度、
心よりご冥福をお祈りいたします。あの世では好きなだけお酒を飲んでくださいねえ。
>>913
あら、「姫様メモリアル」を?ありがとうございます〜。
にしても何が怖かったんでしょう?あっ!ラストであの方が大暴れしたから?
あれはワタクシもビックリいたしましたよ〜。
あちら様は精神的には幼児化していないはずですのに、大人げないこと限りなく〜〜〜。
・・・え?違うんですか?あっ!わかりました!あの方の円盤が暴走したからですね?
あれもワタクシ、ビックリいたしましたよ〜〜〜〜。
そもそももっときちんと管理しておいてくださらなきゃあねええ〜〜。
>>914
まあまあ、バイトに精を出されて、感心感心緋村感心〜。
皿洗いって意外と気持ちがいいんですよねえ。こう、お水をじゃぶじゃぶしておりますと、
手先が冷えて夏の暑さがちょっと和らぐような気がいたします。
あっ、これはあの、リカ様にはないしょですよ!「真田さん水使いすぎ」とかって言われちゃいますからあ〜〜〜(汗)。
916 名前:
ヒートアイランド―風と緑が熱汚染を防ぐ
:2008/08/04(月) 17:27:48
JR東京駅に立つデパート「大丸」の解体工事が昨秋、始まった。高さ約60メートル。東京湾からの海風を妨げるというのが主な理由だ。デパート自体は北側のビルに移った。解体が終われば、皇居の森へ涼風が通るようになる。これによって、皇居手前のビル街の風速が3割増すという。
ヒートアイランド現象を和らげる日本の「風の道」第1号といえる計画だ。大阪市も、大阪湾からの海風を中心街に導き、都市を冷ます計画に今年、初めて予算をつけた。
■温暖化との「二重苦」
ヒートアイランド。直訳すれば「熱の島」。郊外に比べ、都市中心部の気温がポツンと浮かんだ島のように高くなる現象だ。日本ではほとんど手付かずに残されたことから、「最後の公害」ともいわれる。
こうした「熱汚染」は、熱がたまるコンクリートの建物やアスファルト道路で地表面を覆ってしまったことが大きな原因だ。建物や自動車からの排熱も高温化に拍車をかける。暑くなれば冷房を強め、その排熱でさらに暑くなる。熱の捨て場所を考えずに進んできた都市開発のつけが、そこにある。
地球温暖化だけでも難敵なのに、ヒートアイランドが火に油を注ぐ。この100年の間に、東京の平均気温は3度上がった。うち1度が地球温暖化、2度が熱汚染の影響といわれる。大阪では最低気温が25度以下にならない熱帯夜が、ひと夏に50日近くある。
健康被害も深刻だ。昨夏、東京では熱中症で病院に運ばれた人が1200人を超えた。環境省の調査では、夜の平均気温が30度を超えると、半数が夜中に目覚める。都心を襲う豪雨の多発も、熱汚染と無関係ではないようだ。
■ドイツの試みに学ぶ
この災厄にどう立ち向かうか。「風の道」計画は都市の熱を冷ます試みのひとつで、ドイツのシュツットガルトにモデルがある。
ベンツやポルシェといった自動車会社の本社がある人口60万の都市だ。東京や大阪とは、都市の規模や森の広さが大きく違うが、それでも学ぶべきことはたくさんある。
高台から見下ろすと、緑の帯が山から、すり鉢状の盆地へ向かって何本も続く。この「風の道」が山の冷気を森林を伝って市街地に導くのだ。
もともとは、盆地にたまる大気汚染物質を吹き飛ばす対策として100年前から取り入れられてきた。03年の熱波で欧州全土で多くの人が亡くなり、「風の道」はヒートアイランド対策として注目されるようになった。市役所は気流や気温、排熱分布などを記した地図をつくり、市街地に次々と「風の道」の線を引いた。指定されると、そこでの建築は許可されない。
都市を冷ますため、風とともに注目されるのが緑の効果だ。
100ヘクタールを超える皇居の森は、周辺市街地と比べ夏の温度が約2度低い。国土交通省のビルの屋上の実験では、真夏の日中、芝生を敷いた場合とタイルでは温度差が20度あった。ちょっとした屋上の緑が冷却効果を発揮することが実証されている。
シュツットガルトでは、公共のために私権を制限し、市街地の樹木は大きさを決めて伐採を禁じている。その結果、緑地率は6割を超える。
日本の緑地は減り続け、首都圏では都市化が進んだこの40年で琵琶湖3個分の緑が失われた。シュツットガルトのように、開発規制という手法を使ってでも、緑を復元すべきではないか。
東京都は、東京五輪の開催をめざす16年までに公立の小中学校の校庭を芝生化し、樹木を100万本に倍増させる計画を立てている。大阪市も風の道計画で緑を帯状につなぎたいという。
問題は、民間の開発にどう緑化を義務づけるかだ。
その点で、この秋から始める名古屋市の対策に注目したい。原則として敷地面積が300平方メートル以上ある新築の建築物に10〜20%の緑化を義務づける条例を施行する。守らなければ建設を許可しない。こうした強制力のある緑化対策を他都市もまねるべきだ。
■新たな街づくりを
東京電力の管内では、30度を超える真夏の日中に気温が1度上がれば、170万キロワットの電力が必要になる。これは大規模な火力発電所2基分に当たる。ピーク時の電力需要を下げれば、それだけ国内の発電設備が少なくてすむ。熱汚染対策は、CO2を減らす温暖化対策にも通じてくる。
東京駅の「風の道」計画を提唱してきた早稲田大学名誉教授の尾島俊雄さんは「この40年で、都市は車とビルのために区画整理された。これからの40年は、風と緑のための区画整理が必要だ」と語る。最近は中国から講演に招かれることも多く、上海などの大都市が日本の試みに注目しているという。
鎌倉時代、吉田兼好は徒然草にこう書き記した。「家の作りやうは、夏をむねとすべし」
夏の蒸し暑さに加え、現代では温暖化とヒートアイランド現象。一朝一夕にはいかないだろうが、風と緑、排熱を減らす技術を駆使して、街全体のつくりを変えていけないか。
総合的なヒートアイランド対策を進めれば、都市化が進むアジア諸国の今後の発展モデルになる。数々の公害を克服した経験を生かし、「最後の公害」対策に踏み出したい。
ttp://www.asahi.com/paper/editorial20080804.html
917 名前:
名無し客
:2008/08/04(月) 17:29:30
寝ている真田さんのお口に梅干しを詰め込む!!
918 名前:
名無し客
:2008/08/04(月) 23:27:05
このスレッドは
十万石ふくさやの提供でお送りしています。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=dppGFudPFUs
919 名前:
名無し客
:2008/08/05(火) 00:25:47
巷で噂のあんこ入りパスタライス…
あのマウンテンが作っちゃってるYO!!
つ【ttp://kissamountain.blog61.fc2.com/blog-entry-59.html】
ということで俺も昨日作ってみようとしました
作ってみようとしたけど、あんこが無かったんでパスタライスで食べました。おいしかったです。
仕方ないよね!あんこが無かったんだから仕方ないよね!
920 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/05(火) 16:08:40
>>714
植物が生えていたほうが、「庭」って感じはするけど、なんだか大変そうねι
体育祭の時期になっても暑かったら、もうプールでやるのもいいかも。
よくある競技も、水の中でやれば新鮮になったりして♪
でも四国って、毎年のように水不足になるんだっけ…。
>>716
真田さん
そうね〜。携帯も昔は小ささばかりって感じだったけど、今はそうでもなくなったし。
今にわかにエコが叫ばれているけど、尻尾プロペラなら安心ね!
でも、燃料代がけっこうかかったりするのかしら。
真田さんって大きいし、よく食べそうだもんね…。
>>719
かわいい♪
なんだか、カドが取れて丸くなった感じね。
>>726
大阪の「SANTA」を思い出すわね〜。
あの人は捕まって、執行猶予になったんだっけ。
>>733
うわっ、自分の身体じゃないみたいで気持ち悪いわねι
それに暑いし、そってこないと…。
こんなの、和人には絶対に見せられないわ_| ̄|○
921 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/05(火) 16:10:01
>>743
世間体なんて気にする割には、個人の気持ちを大事にしないのね…。
ほんと、この国は病んでいるわ。そりゃ死にたくもなるのも無理はないわよ。
>>746
見〜 た〜 わ〜 ね〜 ……
って、長の意味がわからないんだけど…。
真田さんは侍女の長だから、侍女長でしょ。
私は…?
>>747
私のも、そろそろ危うい感じ…。
5泊6日の東海旅行が近いから、ちょっと不安なのよね〜。
なるべく大事に使いたいわね。
>>750
被害者は、そんな簡単に出せるほど余っているなら、寄付でもすればいいのに。
真田さんなら、むしろ相手を恫喝して逆に犯罪グループお金を取っちゃいそうね…。
>>759
もう4年半くらい秋葉原に行ってないから現状はあまり分からないけど、
無理に復活させなくてもいいと思うわ。
パフォーマンスとか言っても、暴れたり人が群がって邪魔になったりしていたみたいだし。
コスプレやバンド活動なら、専用の施設をつくっても良さそうね。
922 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/05(火) 16:11:07
>>764
大阪自体には何度か行ったんだけど、見たことないわねー。
海遊館、日本橋、梅田(観覧車)あたりでは、見かけなかったわ。
道頓堀って、ぜんぜん違うほうなのかしら。大阪の地理は、さっぱり分からなくて…。
>>769
その前に、真田さんが賽銭泥棒してるってことに気づかなかったわ。
じゃあ、これからは賽銭が減っていたら、そのぶんは時乃湯に請求するわね♪
---
今日は、ここまでー。最後にハイドラのAAを貼っておくわね。
見たことがないタイプだけど、かなりかわいいかも…。
>' ´ ̄ ̄ ̄`ヽ
/∠二二>'二∧¨'∧__
//_., イ´rヘ/ r、Vハ !`ヽ_
,{/_/ //「 ハ |lMN| :| ハ, ハ
(⌒` \``∨ l「 | |7マ7| ,|.| V 〈
>=<´ ,/ |_」L|: |_彑_| ム | |: | ',ノ
`>-=彡| | j人j j/ j/ jl | j
/ l| |,ィ=ミ ィ=ミ゙j/ |/| |
/ /,|ハ | __', 从,/l ,|/
, イ //. ,∧ |\ ,イ,イ /
`7 ///: :∧ `ト、>‐r<}_///-、
/ // : : : : :∧ |  ̄∧´ V: : : :\
/ /∧: : : : : :.:ハj /;;;;A,,,,,,,,V.: : : :./
. / /./ ∧: : : _: :| ,rぅ-rつ─弓: : :〈
/ / ,/: / `X: : : :`}つ ノ\:.:|
/ ´ /:.// ̄\ }: : : :.}つ.n.く.: :〉|.:|
/´ //{:.〈〈 / |--く_「,「,|└}_/: |.:|\
´ / ,' ,| ∧ヽ 〃 ,/: : : :\^^¨7: : / :| \
923 名前:
名無し客
:2008/08/05(火) 16:57:39
↑ハイドラ? ワるきゅーレっぽいけど。
924 名前:
古紙持ち去りに条例で罰則…「世田谷方式」が拡大中
:2008/08/05(火) 17:42:01
街のごみ集積所から古紙を勝手に持ち去る業者らに、条例で罰則を設けて対抗しようという動きが、東京23区で広がっている。
罰則適用を認めた東京・世田谷区の古紙持ち去り事件の東京高裁判決が転機となり、7月下旬には、最高裁が高裁判決を支持して“お墨付き”を与えた。「世田谷方式」導入の動きは、さらに加速しそうだ。
7月29日朝6時過ぎ、東京・品川区の住宅街にある荏原地区。静まり返る町中を、区の資源パトロール隊の軽乗用車2台が走り回る。
「いたぞっ」。運転席の隊員(41)が叫んだ。大量の古紙を荷台に積んだ軽トラックが見える。すぐに尾行開始。原状回復命令と警告書を渡すためには、持ち去りの現場をおさえる必要があるからだ。
しかし業者も手ごわい。パトロール車に気づくと、すぐに隣の大田区へ逃げてしまった。「自転車で収集している別動隊が何人もいて、こちらの動きを携帯電話で連絡しているようだ」。隊長の木下制治さん(61)は悔しそうだ。
品川区は廃棄物処理条例を改正し、7月から、持ち去り禁止命令に従わない業者らに過料5万円を科すことにした。あわせてパトロール体制も強化。区職員ら5人が週6日、早朝から約5時間かけて巡回する。過料を科したケースはまだないが、7月25日現在、警告・指導数は106件に上った。「条例改正の効果は徐々に出てくるはず」と、木下さんは自信を見せる。
モデルとなったのは、世田谷区。同区は2003年の条例改正で、禁止命令などを無視して古紙を持ち去る行為に20万円以下の罰金を科す罰則を定めた。条例違反に問われた古紙業者らの裁判では罰則の適法性が問われたが、東京高裁は1月までに被告12人全員を有罪とする判決を出した。
高裁判決後、世田谷区には全国から視察が後を絶たない。同区清掃・リサイクル部の松下洋章事業課長は「23区では、ほぼすべての区の担当者から問い合わせがあった。判決の影響は大きかったようだ」と話す。
品川区以外でも動きは広がっている。北区は今秋、罰則規定を設けた条例案を区議会に提出する予定。文京区でも、今年度中に同様の条例をまとめる方針だ。目黒区では、罰則規定はないものの、7月から区のウェブサイトで悪質な違反業者を公表することにした。
読売新聞の調べでは、このほかの18区でも、「罰則を検討中」とした区が8区あり、「罰則」への関心の高さが浮き彫りになった。(
ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20080804-OYT1T00343.htm
925 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/05(火) 20:09:34
やっぱり海より川の方が危ないんですって、姫様!
ですのであの、今年の夏の川遊びは無しよ〜〜〜・・・ではご不満ですか?やっぱり?
それではではでは、こおおんな事もあろうかと、この忠実健気な姫様の第一の下部温泉、
真心侍女長のこの真田が用意しておきました、この、白地にピンクの模様も可愛いライフジャケット!
ぜひともこれをご着用くだされたくううう〜〜〜〜。
>>916
ふむふむ、つまり建物が風を妨げて暑さを倍増させていると?
では・・バサッ・・羽衣町のここからここまで、そしてお隣のここからここまで、
そのまたお隣のここからここまで・・・をフラットにしてしまえばいいんですねっ!
あ、い、いえあの、違いますよ、吹っ飛ばして焼け野原にしようとか考えているわけではございませんってば!
ただちょっと、まああの、ここら辺がなくなったらさぞや涼しくなるんだろうなああって・・・
>>917
まあああああっ!それじゃあこちら様の言霊のせいだったんですかっ!
もうあの、朝からスッパマン!おかげで今日一日・・・なんだか調子が良かったですわね(汗)。
やっぱりウメボシって体に良いのかしら?じゃあやっぱり朝は梅干しとお茶でオメザにしたら良いのかしら?
じゃあじゃあ姫様にも・・・あら、甘いお菓子の方が良かったですか?姫様〜?
>>918
うまい!うますぎる!十万国まんじゅう!!!
この形がよろしいですよ〜。小判の束みたいで〜〜。これでよしなに、って差し出したりできますしいい〜〜〜。
それにこちらの本店、登録有形文化財になったんでしょう?伝統の力ですよねええ〜〜〜!
>>919
おや、こちらもまた伝統のほにゃらら料理でお馴染みの喫茶マウンテン様ですか?
って、お店では出していないんですか、残念ですねええ。
映像で拝見する限りでは結構美味しそうな雰囲気ですのに〜。
あんこがなくてパスタライス?それってつまり、西洋そばめしでしょう?
それは美味しいですよおおお〜〜〜。明日のお昼はこれで行きましょうっ!ね、婿殿っ?
>>920
〜 秋菜様〜〜〜〜〜〜〜〜〜∀v
お久しぶりでございます〜!おお〜いおいおいおお〜いおい・・・あ、いえあの、あんまり嬉しかったものでつい(涙)。
え、ワタクシが大食いですって?いえいえいえいえ、決してそんなことは〜〜〜。
ネコマンマだって一杯で満足ですし・・・洗面器とかではなく、お茶碗ですから〜〜〜っ!
お賽銭?ワタクシあの、お賽銭を盗んだりしてはおりませんからっ!
いえホント!ホントにしてませんよおおおっ!たまにあの、ちょおおおっと気になって、
どのくらいは言っているのか拝見させていただくことならございますけど。
いえいえホントホント!見てるだけ!見てるだけでございますううう〜〜〜〜。
こりゃまた随分可愛いハイドラ様ですねえ。もしかして記憶を無くされた時のハイドラ様かしらあ〜?
>>923
そうですよねえ、まるで姫様のように愛らしい表情のハイドラ様。
記憶喪失時の画像なのか、それとももしかして、最愛の方と二人きりのときには、
こおおおおおんな表情でマターリされてるんですかねえ、ハイドラ様・・・
>>924
古紙回収のわずかなお金でさえ、こんなに押し合いへしあい奪い合いが起こってるんですねえ〜。
これでは、あの計画も実行には移せませんねえ〜。
いえあの、古新聞を集めまして当店の焚き木の足しにできないかと〜。
って、勝手に持ち出そうと考えていたわけじゃあございませんからねっ!
926 名前:
名無し客
:2008/08/05(火) 21:04:20
真田さんは侍女たちを脅すときどうして猫娘みたいな顔になってしまうのですか?
927 名前:
名無し客
:2008/08/06(水) 00:46:08
>>905
その結果が
>>298
ということなんでしょう。
928 名前:
北オセチア学校占拠:元人質ら広島訪問 「惨劇、母国で伝えたい」
:2008/08/06(水) 19:10:36
ロシア南部の北オセチア共和国ベスランで300人以上の死者を出した学校占拠事件(04年)の元人質や遺族ら14人が5日、平和記念公園(中区)を訪れた。音楽を通して平和活動を進める市民団体「希望のしらべ」(光井安子代表)の呼びかけで実現。被害者らは原爆慰霊碑に花束を供え、国際平和を祈った。
遺族らは県庁で城納一昭副知事を訪問後、平和記念公園を訪れ、薄紫色のキキョウや白ユリなどの花束を供えた。遺族らは真剣な表情で、折り鶴などを見た。
事件で13歳の長男を亡くしたスザンナ・ドゥジエバさん(47)は「非戦闘員が犠牲になった点で、ベスランと広島は同じ。広島の惨劇を私の国で伝えたい。生き生きとした若者に未来への希望を感じた」。人質として拘束されたアルトゥール・グティエフさん(18)は「事件の記憶は一生消えない。不幸なテロを繰り返してはいけない」と話した。
ttp://mainichi.jp/area/hiroshima/news/20080806ddlk34040426000c.html
929 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/06(水) 20:08:21
え、えええええっ?開会式はまだでしたでしょう?
もう始まってるんですか!女子サッカー!
それでそれで、我らがなでしこジャパンはニュージーと引き分けでしたか〜〜〜。
ううう〜む、もう一息でしたのにねえ〜〜〜。にしてもにゃぜに開会式前に〜〜〜・・・。
>>926
え、そ、それはあの、お耳が猫耳だから似て見えるだけで決してあの、
お口が裂けて牙がトゲトゲっとしているわけではございませんし、
お目々がランランと凶暴な光を放っているわけではございませんしいい〜〜〜。
ね、皆さん〜?・・・って、ど、ど〜して皆さん、同意して下さらないんですかっ!
あ、そうでしたわ!ワタクシ真田はオヤサシ侍女長、隊員を優し〜く注意することはあっても、
脅かして言う事を聞かせたりすることはございませんものねええ〜〜〜。オホホホホホホ〜
>>927
いやあああああああああああああああああああああああああああんっ!
そんなあの、グロテスクな体にはなりたくございませええええんん!
もっとあの、キューティーでハニーな・・・あちら様は改造人間ではなくアンドロイドでしたっけ?
って、改造前提で話してどうするのワタクシっ!しっかりしなさいワタクシっ!
んんん、もうあの、メーム様には天然うなぎのかば焼きをお送りして、
天然自然が一番であるとアピールすることにいたしましょうかしら・・・(汗)
>>928
あら、もしかして本日が原爆投下された日だから?
なるほど〜、原爆のみではなく全ての暴力を排除しようという平和の祭典ですねえ。
それはもうワタクシどもも大賛成!世の中が平和でなくっちゃ、
ゆっくりまったりの〜んびり〜の温泉経営だって出来なくなってしまいますもの〜。
ラブアンドピース!ビバビバ平和でビバノンノっっっ!
930 名前:
名無し客
:2008/08/06(水) 23:04:09
930ならキャラハンの皆さんが気合の入ったリーゼントに。
931 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/07(木) 07:59:41
久しぶりに耳に心地よいニュースですよ〜。
今年はおコメが豊作なんですって!暑くて暑くてもう死にそうですけど、
この暑さのおかげでおコメが安くなるのかと思えば!
がまんできますこらえますたえてしのんでしんぼうし、ご飯をいっぱい食べましょう〜!
って、実りの秋はまだ先の話?こりゃまたとんだ、捕らぬ猫耳皮算用でしたか〜。
にしても、この先何事もなければいいんですけどねえええ〜。
>>930
いやああああ〜〜〜〜〜〜〜〜!か、鏡、鏡!っひゃあああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
こ、これはだってあなた、殿方の髪型じゃあないですかっ!
こおおおんなに盛り上げちゃって固めちゃってテカテカしちゃって、
気合入りすぎてもうなんだか、被り物みたいですようううぅぅぅ(汗)。
せめてちょっとだけつぶさせていただいて・・・あら、これはまた、あ、あれあれ、
うわああ〜、これじゃあまるで、
「おばあちゃん!それ偶然だろうけどリーゼントになってるよ!!」ヘアーじゃないですかあああああ〜〜〜〜〜(涙)!
932 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/07(木) 14:14:26
>>777
かわいいのに強い子ね〜。
御札の乱れ撃ち! なんだか使い方が間違っているような気もするけどι
よーし、がんばって真田さんをやっつけに行くわ!
>>788
うん、それでいいと思うわ。いろんな考えの良いところ取りをすればいいのよ。
大事なのは、みんなが安心して暮らせることでしょ。
日本では、民主主義とか言いながら、家が持てなくて選挙権とかを奪われたりしているけど…
そうなったらダメよね。
>>796
吸うのが格好いいなんて思っている子供も多いのかもね。
あんなもの、汚くて迷惑なだけなのに。
喫煙者は、タバコに使う分を貯金して、他の娯楽に使ったら?
そのほうがきっと、楽しいわよ〜。
>>803
好きなわけないでしょ!
それ最初、超高層ビルに見えたのは、私だけかしら…。
933 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/07(木) 14:15:51
>>804
使う人はけっこういそうだけど、外せばいいわけだし、
携帯の使用禁止より効果あるかもね。
あっ、猫耳頭巾の正体をバラす効果もあったりして^^
>>819
冷房の能力や場所によっても違ってきそうね。
軽装のままで、臨機応変に対応すればいいんじゃない?
こんなに暑いのにスーツとネクタイとか、論外よね〜。
>>876
賛否両論みたいね〜。
いっそ、仕事の時間を一時間減らして早めに帰っちゃえば?
こうも暑いと、バテるのも早いでしょ…。
>>880
おめでとう\(^o^)/
何の仕事かわからないけど、倒れない程度に頑張ってね。
>>907
わあ、おいしそう。ありがとうございます♪
メロン食べるの、いつ以来かしら…。
私が2切れ、ハイドラは1切れね。…何か文句あるの?
>>909
その時間も、フリータイムになるのかしら。安くていいのよね〜。
私もカラオケ行きたい!!!
934 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/07(木) 14:20:04
>>918
あれ? このCMは前にも見たことあるような気がするけど…。
十万石って、微妙なところが、またいいわね〜。
>>923
これは、どう見てもハイドラでしょ!
頭につけているものも、そうだしね。
表情は、らしくないくらい穏やかだけど…。
>>925
真田さん
川って安全そうなイメージがあったけど、実際はけっこう危ないみたいね。
この前のニュースは、びっくりしちゃった……。
記憶喪失かぁ、そんなこともあったわね。
おしとやかなほうが楽かもしれないけど、やっぱり調子が狂っちゃうから、いつものままが一番ね。
また帰るとか言い出したら、嫌だし…。
>>930
今時この髪型はないでしょ…(いつの時代でも、なしだと思うけど…)。
これって、いったいどういう仕組みになってるのかしら??
世の中の不思議の一つねι
935 名前:
七村秋菜
◆.AQpZsGwJQ
:2008/08/07(木) 14:31:31
真田さんのところに書き忘れたけど、あまり来ていなくてごめんね><
いったん間隔を開けるようになると、それが普通になっちゃって。
ずっとこつこつ続けるのって、やっぱりすごいことだと思うわ!
936 名前:
名無し客
:2008/08/07(木) 19:04:33
ぱんつ丸見えですよ。
937 名前:
後半10点逆転 横浜、巨人試合ぶち壊し
:2008/08/07(木) 19:20:35
(6日、横浜11―7巨人)
野球に「たら・れば」は禁物だが、巨人にとってはそう言いたくなるような展開が続いた。5回まで大量4点リードも、2安打投球の高橋尚が6回に突然乱調。再び2点リードの8回は、逃げ切り態勢で豊田を投入するが、打者6人で1死しか奪えずに4失点と試合をぶち壊しにした。
「若手のように投げ急いでしまった」と後悔した豊田。高橋尚と両ベテランが安定した投球だったら……。
打線も7回、無死一塁の好機を作りながら、古城が送りバントを失敗。2死から2点を奪ったものの、もっと得点出来ていれば……。「後半、10点取られたらこういう結果になる。古城の犠打失敗が、流れを遮断した感があった」と原監督。首位阪神と9ゲーム差。勝てる試合を逸しては、いつまでも追いつかない。
■高橋由が離脱 疲労性腰痛で、6日の横浜戦はベンチ入りメンバーから外れた。今後は患部の状態を見て決める。
ttp://www.asahi.com/sports/bb/TKY200808070128.html
938 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/08(金) 05:44:21
8月8日はそろばんの日!
本日ばかりはぱちぱちぱ〜ちぱちっときっちり帳尻が合いますように〜。
あ、い、いえ、いつもいつでも、ちゃああんと合ってはいるんですよ。
合ってはいますけれども特に本日はって思ったんですよ、リカ様〜。
>>932
〜 秋菜様〜〜〜∀
どひゃっ!ワタクシをやっつけないでくださいまし〜〜〜。
あ、それともあれですか、お札を飛ばすのもオリンピック競技にございましたっけ?
猫耳頭巾の正体をばらすってそんな、そもそもワタクシ預金通帳やカードは持たせていただけませんし〜。
あ、も、もちろんあの、猫耳頭巾でもございませんしいい〜(汗)。
川もすごかったですし下水の流れもすごかったみたいですよねえ。
あっという間に流されてしまったとか・・・(涙)。自然の力って偉大ですねええ〜。
ちょっとくらい間が開いたって、忘れずにおいでいただけたらワタクシはうれしゅうございます。
そういえばそろそろ次スレ準備の季節。今後ともよろしくお願いいたします。
・・・今度は前スレリンクとかを忘れないようにしなくては(ギュッ)・・・
>>936
えええええっ?どこっ!どこどこ!誰が!そんな!侍女にあるまじきはしたない格好を〜〜〜!
ふんっ!茎子さん?・・・は今日はちゃんとしてますねえ。ズカズカズカっ!じゃあ優子さんっ?
・・・もちゃああんとおしとやかでしたか!じゃあじゃあいったいだれが・・・え、ワタクシ?
あああああ〜〜〜!あ、いえ、これはその、みんなのお行儀をチェックしようと熱心なあまり、
ちょおおおっと足を踏ん張りすぎてしまっただけでございまして〜〜〜!
なんて言うんですかこういうの、あっ、そうそう、不可抗力、不可抗力だったのでございます〜。
>>937
ものすごい負け試合でしたねええ〜。まさに試合がぶち壊し!
でもこれ、横浜サイドにとって見たら絵に描いたような大逆転!
横浜のファンの皆様もずいぶんと溜飲が下がったんじゃないかしら〜?
ベイスターズびいきの我らが姫様も大喜び〜?
939 名前:
名無し客
:2008/08/08(金) 13:27:10
http://jp.youtube.com/watch?v=Nhizo7KrZrw
これは中毒性抜群www
940 名前:
ネットで無断配信、動画サイトを提訴…JASRAC
:2008/08/08(金) 18:56:46
インターネット上で無断で音楽を配信され、著作権を侵害されたとして、日本音楽著作権協会(JASRAC)が、動画投稿サイト「TVブレイク」を運営するパンドラTV(現・ジャストオンライン)に侵害行為の差し止めと約1億2800万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こしたことがわかった。
提訴は6日付。同協会によると、著作権管理団体が動画サイトを提訴する例は初めて。
同協会は、著作権を管理する音楽を演奏したコンサートの録画映像など2万件以上の動画ファイルが、同サイトに無断掲載されていると主張。
ジャストオンラインは「協会からの削除要請を拒否したことはなく、提訴は残念」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080808-OYT1T00060.htm
941 名前:
名無し客
:2008/08/08(金) 22:50:51
941なら真田さんが公衆の面前で大放屁するハメに。
942 名前:
名無し客
:2008/08/09(土) 00:14:36
駅のホームって何気に恐ろしくないですか?
だって電車が来た時後ろから押されたら一溜まりも無いじゃないですか
フェンスみたいな物だって一切無いですし
943 名前:
名無し客
:2008/08/09(土) 06:36:25
目玉焼きには何をかけて食べる派ですか?
それが好きな理由も併せて答えてください。
944 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/09(土) 06:55:37
始まりましたねえ〜ペチンオリンピック!
いろいろございましたけど、やっぱり期待してしまいますねええ。
はつらつママさんやエステ坊やは何メダルを取るのかしらああ〜。
>>939
ふひゃっこれは思い切ったCMですねえ。みんな注目しますよ〜。
商品が値上げになって思わずはじけちゃったのかしら?
って、本当のCMじゃあないんですか?CMか映像から作ったりミックスでしたか〜(赤面)。
>>940
無断使用されたって言うお怒りはごもっともですけど、
無断使用なのか許可使用なのか良く分からないこともあるんじゃないかしら?
削除依頼なりをして、それで対応してくれてたらOKではないかと思っておりましたが、
損害賠償ですか〜。ずいぶん厳しい報復ですねええ〜(汗)。
>>941
え、えええ、・・・あっ!
ち、違いますっ!今のは違いますからねっ!お腹が、あの、ちょ、ちょちょちょちょ、
腸が鳴ってしまっただけであの、おな・・・じゃあないですからねっ!
しませんっ!しませんしません絶対しません!
穢れなき猫耳乙女はおな・・・なんていたしませええええんっ!
>>942
ああ〜、分かりますわ、それ〜。ワタクシもたま〜に想像しますもの。
もしも今、背中を押されたらどうしようって。
くるっと回って押し返すとか、
そのまま線路を飛び越えて向こうのホームへひとっ飛び〜とか、
線路に下りて仁王立ち電車につっぱり押し返し〜〜とかとか〜。
>>943
目玉焼きですか〜。いろいろ試してみましたよ〜。
お塩、お醤油、おソース、おケチャップ、おマヨネーズ、おポン酢、おしょっつる。
ご飯に乗せて食べるのならお醤油ですねえ、ご飯に染みておいしいから。
でも普通におかずとして食べるのならシンプルに黄身の旨みを感じるお塩がよろしいかと〜。
945 名前:
名無し客
:2008/08/09(土) 08:11:56
すごく方向音痴の明智光秀が
時間の歪みに迷い込んで、
時を越えて現代に現れ、
本能寺と真田さんの部屋をうっかり間違えて
攻めてきたらどうしますか?
946 名前:
長崎原爆の日:宿命負い、ひたむきに…胎内被爆者の死
:2008/08/09(土) 15:59:30
長崎原爆から63年の今年5月、長崎市本尾町の民家で1人の女性が遺体で見つかった。池田裕子(ひろこ)さん、62歳。1人暮らしで死後2日経過していた。裕子さんは胎内被爆者だった。兄で元会社員の出口輝夫さん(72)は「妹は生まれながらに宿命を負った。それでもひたむきに生きた」と言葉を詰まらせた。
出口さんは、母と共に爆心地から約1.4キロの自宅で被爆。母は妊娠4カ月で裕子さんを身ごもっていた。
裕子さんは5、6歳ごろから体に異変が出始めた。ひきつけの発作を頻繁に起こし、学校にも通えなくなった。「発作のため、学校にも行けず、どうして自分だけが、と思っていたことでしょう」と出口さんは振り返る。
62年に脳の手術を受け、68年には再生不良性貧血で原爆症と認定された。そして、好きだった母は74年に亡くなった。裕子さんは病苦と母の死を乗り越え、何とか自力で人生を切り開こうとした。出口さんもそんな裕子さんを必死で支えた。
裕子さんは長崎市内の結婚相談所で、視覚障害がある男性と出会い、81年10月に結婚。幸せが始まる予感がしたが、裕子さんの披露宴当日に父が倒れ、同年12月に死亡した。
夫は障害のためか定職に就けず、酒を飲み続けた。裕子さんは発作を薬で抑えながら懸命に働いたが、暮らしは楽ではなかった。飲食店で皿洗いのアルバイトをし、原爆症認定による医療特別手当も生活費に充てた。苦労の日々。夫は06年1月に飲酒が原因で体を壊し亡くなった。
裕子さんの死は夫の死から2年余が過ぎたころだった。死因は頭蓋(ずがい)内出血。近所の人がたまった新聞を不審に思い、発見した。
長崎市の調べでは、胎内被爆者として被爆者健康手帳を取得している人は全国で7428人。多くの人が放射能の恐怖におびえながら懸命に生きている。
出口さんは97年から語り部活動を始めた。放射能の恐怖を多くの人に知ってもらいたいと思ったからだ。
裕子さんは亡くなるまでの1人暮らしの間、犬と猫を飼い、読書し、カラオケにも通った。出口さんは「人並みの幸せをこの時だけやっと持てたかもしれない。そう思いたい」。
9日午前、出口さんは長崎市の市立三重中学校体育館で、生徒役550人を前に語り部をした。心の中で妹を思いながら。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080809k0000e040030000c.html
947 名前:
名無し客
:2008/08/09(土) 23:29:20
,_____________
||:::::|┌──────┐|:::::| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||:::::|| ||:::::| | おし、終わったな。風呂にでも入るか。
||:::::||常葉0−1成美||:::::| \_ ___________
||:::::|| ||:::::| ∨
||:::::|└──────┘|:::::||\_/ ̄ ̄\_/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_| |_/
∬.\ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,マモノ)_ ̄
/ \ 〜 ) _´⌒)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)  ̄( )
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ プスッ
ttp://koshien.asahi.co.jp/highlight/data/20080809/1/20080809_1.html
:::::::::::::::: |\_/ ̄ ̄\_/| そうやってなんでも
::::::::: \_| ;;;;;;;;;;;;;|_/ マモノのせいにしてりゃいいさ…
_.. /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
,, '''' . ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ 、、, ''"
,,, '' ,,, ::;;;;;;;;;::: ,, ''''' ,,,,
948 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 01:01:55
緊急ライネ速報です。円盤の墜落に警戒してください。
949 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 08:02:14
かずとクンは呪われてしまった!
950 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 10:17:27
運動会プロテインパワー!
951 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 15:26:53
携帯買い換えたばかりですが結局MNPしますた
952 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/10(日) 18:36:23
さすがにママでは銅でしたか〜。でも、最後は気迫の一本勝ちで堂々の銅!
ヤワラママさん様、おめでとうございましたあ〜。
にしても困りましたよお〜。オリンピックと高校野球と、どちらを見たらよいものか、
番台テレビのチャンネルが壊れちゃいそうう〜〜〜!
>>945
ふは、ふは、ふははははははは〜!残念だったな明智君〜〜〜〜!ってのは明智違い?
光秀様って、苛烈な上司に逆切れで本能寺の変で三日天下の光秀様ですか?
ふうう〜〜〜む、あの、ワタクシ何だかこう、親近感が・・・。
もしもワタクシのお部屋に光秀様が現れたら、近所の屋台で慰めて、愚痴を聞いて差し上げようかしら。
きっとそうしたら謀反も起こさず、歴史も変わってしまうかも〜?
>>946
大変な人生だったんですねえ。合掌。
でも何だか・・・この方の人生を被爆だけでまとめてしまうのは申し訳ないような気もいたします。
いろいろなことがあったんでしょうねえ。改めまして、合掌・・・。
>>947
あら、それでしたら北京にもマモノさんがいらっしゃったような〜。
特に柔道場に2、3人はいらっしゃいませんでしたかあ〜?
あ、すみませんすみません、そんなにめげないで!たそがれないで!すねないで!
こういう時に引き合いに出されてこそのマモノさんじゃあございませんかあ〜〜〜。
サービスのかき氷を奢りますから元気を出してくださいねえ〜。シャ〜クシャクシャク・・
>>948
ひえええええ〜〜〜〜〜!避ライネ針!避ライネ針を立ててちょうだい優子さん!
コーラス様をかたどったトリモチいっぱいの、避ライネ針を〜〜〜〜〜!
え?そんなのが効くものか?でもほら、ライネ様といえばコーラス様かと・・・。
じゃあじゃあ、ライネ様よけのオマジナイをいたしましょう!
みんなで声をそろえて〜!コーラス様といえば〜、クワシマクワシマ〜〜〜〜!
>>949
む、婿殿が?呪いっていったいどのような?
まさかあの、水をかけると女の子や目つきの悪いパンダになってしまうとかですかっ?
それともまさかあの、興奮すると緑の巨人になってしまうとか、
ウソをつくと鼻が高くなるとか、みだらな考えを起こすと唇が厚くなってしまうとかとか〜?
と、とにかくあの、誰か!誰か秋菜様を呼んできてっ!呪いを解くお祓いを〜〜〜っ!
>>950
それはあれですね、例のタピオカパンの〜。
タピオカパンで味をしめて製品化をされたんでしたっけ?
運動会プロテインパワーっ!これってでも、パンなのかドリンクなのか白い粉なのか、
興味しんしん胸わくわくですよねえ〜〜〜〜。
>>951
MNPって北マリファナ諸島・・・じゃあないですよねえ?
番号ポータビリティ、つまりケータイの会社を変えても番号が変わらないというサービス。
メアドが変わらないってのはネックですけど、でも便利ですよねえ、
番号が変わったよって連絡する手間も省けるんですもの〜。賢い選択でございますわあ〜。
953 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 21:06:16
>ふうう〜〜〜む、あの、ワタクシ何だかこう、親近感が・・・。
謀反の気配ありとメーム様とイナルバ様に通報しました!!!
954 名前:
名無し客
:2008/08/10(日) 21:19:01
新しく買った携帯に欠陥があったから違約金負けてもらってMNPしたお
ドコモに移ってP905iにした
955 名前:
機内の枕と毛布有料に 原油高で米航空大手が苦心
:2008/08/10(日) 23:39:45
原油高に伴う燃料コスト増に耐えかね、一部の米大手航空会社が、機内で無料貸し出ししてきた乗客への枕と毛布を、有料販売に切り替え始めた。これまでも、機内食やアルコール飲料は有料となっていたが、サービスを犠牲にしてでも経費節減に走らざるを得ない各社の苦しい台所事情が垣間見える。
米格安航空会社ジェットブルー・エアウェイズは、枕と毛布のセットを7ドル(約770円)で販売。衛生寝具メーカーが開発した商品で清潔さを強調し、家庭用品小売りチェーンの割引券も付けて新サービス導入を装っている。
だが、積み込み備品の削減と洗浄コスト抑制が狙いなのは明らか。USエアウェイズ・グループも追随するもようだが、ニューヨークのタブロイド紙アンケートでは、約7割の市民が「利用客を失う愚策」と非難した。
ttp://www.asahi.com/business/update/0809/JJT200808090002.html
956 名前:
名無し客
:2008/08/11(月) 17:04:58
ヴァルハラ皇女全滅か?!真田さんのお料理教室
957 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/11(月) 19:06:37
チョー気持ち良かったですか北島選手、涙・涙の金メダル〜!
盛り上がってまいりましたねえ〜〜〜、オリンピック!
にしてもワタクシちょっと気になりますのは、「敗者復活戦」でございます。
「はいしゃ」と聞くたびにこう、背中がゾゾゾ〜って〜〜〜。
>>953
ひええええええ〜〜〜〜〜〜!
違います違います、謀反なんてとおおおんでもございまっせええええんっ!
そうではなくてああでもなくてこうでもなくてどうでもなくて、ハアハア・・・
普遍的な人類愛、隣人愛の発露として!人間の心の弱さに、ワタクシ、共感と同情をおぼえましたのでございます。
宇宙を超えた「よ!ご同輩!」の心なのでございますううう〜〜〜〜〜〜っ!
>>954
あら、欠陥品のお取り換えだったんですか。こりゃまたお気の毒なことで・・・。
にしてもヴェラケータイでワンセグですか、やっぱりおうらやましい〜。
>>955
ずいぶんと世知辛い事態になりましたねえ〜。
こうなるともう、コンフォータブルに関してはライネ様の円盤と変わりないんじゃないかしら・・・。
あっ!逆に毛布も食事も持参したら安くしてもらえないのかしら?
カップめんでお湯だけ下さいとか〜。
>>956
え、そ、そそそ、それっていったいどういう事ですかっ?
ワタクシ真田は健やか侍女長、お料理で食中毒を起こすような失態はいたしませんよっ?
違うんですか?番場壮吉大先生?ああ〜〜〜、某ジャッカーのあのエピソードですか〜。
え、じゃ、じゃあじゃあワタクシ真田がまさかあの、ハイドラ様に化けて潜入捜査ですかあ?
・・・え?潜入される方?いやあああ〜〜〜んっ!そんなのは御免こうむりマスカラスです〜〜〜!
958 名前:
名無し客
:2008/08/11(月) 20:04:49
で、真田さんよ、今日は一体いくらくすねたんだい?
正直に話してみな。
959 名前:
多い?少ない?水道水「そのまま飲む」4割弱…内閣府調査
:2008/08/12(火) 18:12:40
内閣府は9日、「水に関する世論調査」の結果を発表した。普段の飲み水について複数回答で尋ねたところ、水道水を「そのまま飲んでいる」と答えた人は37・5%で、4割に満たなかった。
一方で、「浄水器を設置」(32・0%)、「一度沸騰させて」(27・7%)と工夫したり、「ミネラルウオーターなどを購入」(29・6%)と水道水以外を飲んでいる人が目立った。
水道水の質については、「このままでよい」が72・4%と大半を占め、「現状より水道料金の負担が増えても、質を高くすべきだ」は21・3%だった。
また、地球温暖化による身近な水問題(複数回答)として、「気候の不安定化による洪水や土砂災害の頻発」を挙げた人が68・2%と最も多かった。
調査は6月12日〜22日、全国の成人男女3000人を対象に実施し、1839人から回答を得た(回収率61・3%)
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20080809-OYT1T00509.htm
960 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/08/12(火) 20:41:52
ぽ〜りぽりぽりぽ〜〜りぽり〜〜〜っ。
あ、失礼、ちょっとあの、川エビの唐揚げを、オホホホホホホホ〜。
いえねえ、家計の助けになればと思いまして、ワタクシどもが捕ってきたんですよお〜。
カラッとパリッとサクサクと、痩せても枯れてもさすがはエビっ!
じつにもう、美味しいものですよねええ〜。明日はエビそうめんにいたしましょう〜〜。
>>958
ええ、実は〜・・・って、すおおおおんなわけないじゃないですかっ!
お買い物のお金をくすねたのも飛鳥五郎様を殺したのもワタクシではございませえええん!
愛と勇気と正義と希望!そういったものをすべて与えるのがヒーローであり侍女長なのでございますからあ〜〜っ!
くすねたんじゃなくて、努力して節約した分を・・・ゴニョゴニョ・・・ゴーニョゴーニョゴニョ・・・
>>959
あらまあ、それじゃあやっぱり姫様には湯ざましを飲んでいただこうかしら?
だってほら、浄水器はお高いですし、ペットボトルのお水もお高いですし〜。
美味しくないからお嫌ですか?ふう〜〜〜む、困りましたねえ〜〜〜。
ここはひとつライネ様にお願いしてお水を汲んできていただきますかっ!
それで、六甲でも南アルプスでもエビアンでも思いのままにっ!!
どうやって言う事を聞かせるのか?そこはそれ、タラコのおにぎりで〜〜〜。
925KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10