■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

470 名前:名無し客:2009/08/11(火) 23:28:01

,.  ----  、
             /        ` ー- 、
              '   /      \   \
            /   '  /     |  V  r
          /:::|   ' l |!     |    v  l:::::ヽ   始めるのですよ
            |:::::| |  | .ハ !   i  .∧.  │ !::::: |
            |:::::| |  |/-|‐|‐. i  | ‐|-ハ |  |:::::::|
          l::: | |.  レ V- ヽl  | -V |/  .'::::::/
          ゝレヽ l.ィ ==、  \| r==、レ /:::/
           \:丶_ゝ:::::   ,   ::::::j!イ:イ
            ハ::|ハ.   _i_ヽフ   人レヽ
           /:::::::/::::::!>'rー 、ヽ.イ:::::::\:: \
          / _-_/ :::ィ' |  (二´、  V= -、__\:: \         )
         / V  /,イ  |\ ─ <  /|  ./⌒ヽ::: \ _ _/./
      r "´ :::::: | // │  .|: : :ヽ「__/:..i  /    ハゝ___ ノ
    イ  / :::::::: |/ (-、 |  ハ: : : : |: : : : :|r-―- 、.∧::\  \
  //  /| :::::::::く ゝ-`=\/: : : : : : ヽ: : :.:|---ォ : :.\ ::::: \  jヽ
 ' :/  / l :::::::::::j二}:{二}/: : : : :\: : : \:| ̄:~: :.く V \ :::: i   l  '
/ /!   !  | ::::::::: | : : : : / : :l : : : : : : : : :/! : : : : : / ::::| :::| ::l  !  |
| | ゝ \ ヾi:::::::i|: : : :イ: : :.:|::: : : : : : /: : ,イ: : : :./ ::::: | :ノ::ノ  イ:  |
| |  \  ` ー'V|: : /: : : : .|!:::::::..../: : : : l |:ヽ:.:/:/::/:: /  / |:  |
V    `ー-- , \: : : : : : : : / \: : : :.ヽヽン__/--' / /  ノ
          ヽ  V: : : :: :/    ! : : : : 〉-r─── '  / /
           j 人: : :/     \: :( ィ   ゝ二二二.. '
        、_j/  ´         ` \!

471 名前:名無し客:2009/08/12(水) 17:56:13
471だったら真田さんの声が小野坂昌也に!

472 名前:インドの雨不足、砂糖に打撃:2009/08/12(水) 18:04:03
 インドで農作物の育成に欠かせない降雨が足りず、国内外の経済に影響が広がり始めた。主要産品の粗糖(精製前の砂糖)の国際価格は28年ぶりの高値をつけ、日本内の精糖業者も砂糖の出荷価格の引き上げに動き出した。

粗糖の値動きの指標になるニューヨーク先物の価格は、10日の取引時間中に1ポンドあたり22.44セントを記録。この2カ月で5割も値上がりし、1981年以来の水準になった。日本国内の精糖各社は1日から、砂糖の出荷価格を1キロ6円引き上げている。

粗糖値上がりの最大の理由は、ブラジルに次ぐ世界2位の生産国インドが不作になるとの予想だ。インドでは例年6〜9月にモンスーン(雨期)を迎えるが、今年は雨が少なく、6月から8月5日時点までの降雨量は例年の4分の3にとどまっている。

そもそもインドでは、昨年に高値をつけた小麦などへの転作がすすみ、サトウキビの需給が逼迫(ひっぱく)していた。そこに雨不足が追い打ちをかけた。市場関係者はさらに「投機マネーが流れ込み、価格を押し上げている」とも話す。

雨不足は、世界経済の牽引(けんいん)役が期待されるインド経済全体にとっても懸念材料だ。農業は国内総生産(GDP)の2割弱を占め、就労人口の約6割が従事。すでにコメの作付けなどに影響がみられるという。有力シンクタンク「インド経済モニタリングセンター」は10日、雨不足などを理由に4〜6月期のGDP成長率が前年同期比4.7%増に減速するとの見通しを発表した。

ttp://www.asahi.com/food/news/TKY200908120014.html

最近雨ばかり降ってる日本とは対照的だな。

473 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/12(水) 20:06:17
880円!じ、じじじじじ、ジーパンが880円〜!
これはお安いですねえ、トップ○リュ様の格安の一品!
こりゃあかの松田雄○様も草葉の陰でビックリ仰天でございましょおおお〜〜〜!

>>469
巷では一足・・いえいえ二足は早いストーブリーグがスタートですか?
にゃんとも世知辛い世の中ですねええ〜。って、どっどどど、ど〜〜してワタクシが?
だってそんなのおかしいじゃないですか!おかしいでしょう?おかしいですよ!
よろしいですか、ワタクシ真田はバリバリ侍女長!野球チームで言ったら監督でございますからああ!
トレードに出されるのは一選手!監督がトレードに出されるなんてことは・・・
あり得る?横○とかヨ○ハマとか○okohamaとかY○K○HAMAとかですか〜〜〜!?

>>470
へ?始めるって、いったいにゃにを〜?
ま、まさかあの、まさかの猫耳ストーブリーグですかあああああああっ!
ぶんぶんぶんぶんぷるぷるぷるぷる、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、電送装置で蝿男〜〜〜!
ストーブリーグなんて始まりません始まりません、むしろ始めるのなら、これこれ、
じゃじゃん!旧盆記念チキチキ猫耳夏のカラオケア〜〜〜ンド怪談大会〜〜〜!

>>471
ああらまあ〜、青二プロ総まくりといった感もある昨今の言霊の声変化ですが、
とうとうカルビ丼の小野坂さまにいたりましたかああああ〜〜〜〜!
こ、こうなったからには、ワタクシのキャラとは正反対の真逆ですけど敢えて、
ええ、ええ、敢えて、あ・え・て、これを一声言っときましょう!コホン・・・
どんな相手も木っ端微塵のミジンコちゃん〜〜〜〜〜〜!

>>472
インドの名産品ってお砂糖だったんですかあ〜。
いえあの、ワタクシてっきりお塩が名産なのかとお〜〜〜。
だってほら、かの有名なガンジー様が塩を求めて抗議の大行進とかなさったんでしょう?
それはそれ?これはこれ?どれはどれ?とれはろーすは天然素材〜〜〜!!!・・何の話でしたっけ?
あ、そうそう、お砂糖お砂糖!困りましたねええ〜。
日本の雨を瞬間移動でインドに降らせたら万事解決なんですけど、それにはメーム様のご許可が、ねえええ〜〜〜。

474 名前:名無し客:2009/08/12(水) 20:42:37
忌わしい墜落事故から25年経ちましたが、真田さんのご生誕からは一体全体何百年経ったのですか?

475 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/13(木) 07:11:22
ぱくぱく・・・あ、失礼。ちょっとあの、オメザにロールケーキを。
いえいえ、朝だからこそ!効果的に糖分補給!
食欲の落ちる夏場だからこそ!ひんやり冷やしたロールケーキが美味しいのです〜〜!
あ、もちのろんで、ご飯はご飯でちゃああんとこの後頂きますけどねええ〜〜。

>>474
25周年!時のたつのは早い物ですねえ。衝撃のジャンボ迷走、隔壁が吹っ飛んだんでしたっけ?
改めまして犠牲者の皆様のご冥福をお祈りいたします。なむなむ・・・。
って、そこでなぜまたお決まりのようにワタクシの年齢を聞かれるのですかああああっ!
ち、ちがいますからね!ワタクシ真田は推定22歳!ワタクシの年齢は永遠に不滅ですっ!
じゃなかった、永遠不変の推定22歳でございますからあああっ!
22歳と何日なのか?ええっと、にせん・・・ゲフンゲフン!ゲフゲフゲフン!
んもう!何日とかそんな細かい事は言いっこ茄子!ほらほら、茄子のお漬物をどうぞお〜〜〜。

あ、それはそうと・・・、いえいえ、話をそらそうとかそんなんじゃあなくて、本当にちょっとお知らせが!
また地球の危機がやって来るのか?いいえいえいえ、そんな人騒がせな事をワタクシ・・・
た、たまあにしか申しませんでしょう、ワタクシ〜。
そうじゃなくて、ほらほら世間の巷ではお盆真っ盛り!当家におきましてもいろいろと物入りでございまして、
本日から2〜3日、レスの方は不定期になりがち、っていうかもしかしてレスできない日もあるかもしれませんので、
そこんとこ万事よろしくメカドック!!ってことで一つ、よろしくお願いいたします〜〜〜。

476 名前:名無し客:2009/08/13(木) 21:02:40
真田さんの鼻を攻撃してみる

477 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/14(金) 06:06:11
暑くて暑くて暑くて暑くてっ、眠れませええええんん!!
ハアハア・・・あ、おはようございます。お暑いですねええ。
あんまり暑くて眠れませんのでお外のお掃除をしてたら、
朝からすっかり汗だくになってしまいましたわあああ〜〜〜。

>>476
は、鼻攻撃ですとおお〜〜〜?って、うぐううううっ!こ、これは、
往年のディック・マ○ドック様の得意技の鼻パンチっ!!!
で、でしたらもうその線でお返しの技は・・・往年のカーフブランディング〜〜〜!
うううむ、さらに汗だくに。こうなったら朝からなんですけど、行水させていただこうかしら。

478 名前:名無し客:2009/08/14(金) 06:49:09

/   メ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ     .|   カ こ
     〈 /´ : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ: : : : : : : :i : : : : : : : : : : : ハヘ    .|   カ の あ
     i /: : : : : : : : : : : : : : :l: : ト、/ ヘ: : : : : : : l: : : :l: : : : : : : : :ハl   |    シ 人 ち
     ノ i: : : : : : : : : l: : :l : : l: : トミ///i: : : : : : : l : : : l: :l: : : :i: : : ハ   |.   だ た ゃ
    i. l: : : : : : : : : l: : :l : : l: : ト-l,-‐l: : : : : : : l: : :l: l: :l: : : :l: : : : ハ   .',.   :  だ あ
    l l l: : : : : : : : :l: : :l: : :il: : l     l: : : : : : /l: : :l: !: :l: : : :l: : : : :ハO ○. :  の :
    ヽl l: : :l : : i: : : l : :li: : :l', : l     !: : : : : / .l: : l:/l: :l: : : :l : : : l、 l.   `ヽ、.,___,,.. --  
     l l: : :l : : l: : : l',: :l ',: :l ', :lノノ /: :`ー-ム..l_/ l : l: : : :l : : : l i l
     l l: : :l : : :l : : l ', :Lヽ:l‐', l  /: : : :/   l: :/¨l /l : : : l: : : : l l l
     l l : : l: : : l : : l,キ:! ヾ ',lu 〈 : : :./   __」∠ l/.l : / :l: l : : l l l
     .l l: : :l: : : ヽ : l >i'.,ニニニミ \:〈  Z-―-ミヽ, l: /: / /: : :l 〃
      l l、 : ' , : : ヽ: K/        ヽ:`i     ´ l:,イ: /:/ : : //
      ll ヽ: :ヽ: : :lヽl  ////    V //// /l:l: // l: : /
       l ヽ: : ヽ: :ヘヾ、        i        / ll/l/: :l: :/
         l\: :l\丶  u    ___ ....、       //: : l :l,イ
         l: : \i: :ヾ、ヽ.     (     ノ   /l l : : l:/: l
         l: : : l:ヾ、:l lヽ l`i 、   ` ー‐ '  , イ:l: :l l: : :l: : :l
         .l: : : l: : : トL_L廴l `丶、 ..__ .. '  l、〜''l: : :l: : :l
         l: :l: :l : : :l   / `丶、     _/~ ヽ .l: : l: : :l
          l: l : l: : : l. /     ./7>、 r<ヽヽ   ヽl : l: : :l

479 名前:名無し客:2009/08/14(金) 09:35:04
このスレはイナルバ様に監視されています(AA略

480 名前:名無し客:2009/08/14(金) 15:48:56
480だったら>>37田さんの声が一条和矢に!

481 名前:歯周病はいろいろな生活習慣病に関係していることが分かってきました。:2009/08/14(金) 16:13:02
 歯周病は虫歯と並ぶ「歯科の二大疾患」で、歯や歯と歯ぐきの間に存在する細菌による感染症だ。プラークと呼ばれる細菌の固まりが歯肉に炎症を起こし、腫れたり出血したりして、重症化すれば最終的に歯が抜け落ちる。

同大歯学部の伊藤公一教授(特定非営利活動法人・日本歯周病学会理事長)によると、歯周病患者は糖尿病になりやすく、逆に糖尿病患者はそうでない人に比べて2倍以上の確率で歯周病にかかりやすい「相互関係」があるという。最近は、「網膜症」「腎症」「神経障害」などに続く糖尿病の6番目の合併症といわれるようになってきた。「糖尿病の状態が改善されない人は、ぜひ口腔(こうくう)内をチェックし、歯周病治療を受けてほしい」と話す。

歯周病の予防には、なんといっても毎日の歯磨きが欠かせない。東京都歯科衛生士会(文京区)によると、きちんと手入れするには歯ブラシ1本だけではなく、歯間ブラシやデンタルフロス(糸)で歯と歯の間の汚れを落としたり、奥歯を清掃しやすい部分みがき用のワンタフトブラシも使い、丁寧にケアをする必要がある。歯ブラシは「毛先が平面で3列に並んでいるのが使いやすい」という。

歯磨き粉を用いて磨くとさわやかな気分になるが、ブラシをきちんと当てないと汚れは落ちないので注意が必要だ。歯ブラシの柄をペンのように持ち、力を入れすぎないように歯に対して直角に当てる。力任せに磨くより、細かく振動させる方が汚れは落ちる。奥歯は磨きにくいが、手鏡を使って歯ブラシが届いているか確認しよう。

1カ所につき「数字でゆっくり10数えるくらいしっかり磨いてほしい」という。そして定期的にかかりつけの歯科医で口腔内をチェックしてもらい、歯磨きのアドバイスを受けたり歯石を除去してもらうことも大切だ。

歯周病チェック
・歯ぐきがむずむずしてかゆい
・歯ぐきが浮いた感じがして腫れぼったい
・冷たいものがしみる
・歯を磨くと歯ぐきから出血する
・朝起きたとき口の中がネバネバして不快である
・歯ぐきを押すと血やうみが出る
・口臭を指摘された(自分で口臭があると感じる)
・歯ぐきの色が赤黒い、歯ぐきが腫れている
・歯と歯の間に食べ物がはさまりやすい
・☆歯を押すとぐらぐらする
・☆歯ぐきが下がり、歯が長くなった感じがする
・☆このごろ、歯並びが変わったような気がする

●判定
0〜2個 健康
3〜4個 歯周病の可能性あり
5個以上 歯周病
選んだ中に☆の三つが該当 重度の歯周病

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090814ddm013100092000c.html

482 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:05:15
482だったら真田さんがこうもり猫になります!

483 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:19:22

/         ヽ く      \
                  '´      :/  } トyZ       ヽ
                  /:/ .:/  : .:/   :| :リ^"ミ   \    `、
.            ` ̄ ̄´ /   .:// :;' .:'    j_/_  ミ`丶    \:'.
              /:/ :/ .:;' :|  :| :i:|  /;/    ミ:.、:.\j :.:.:.. {
                /:イ :l :<|l :| /|_:l:|  ´:/ノィ庁圷  ミ.;ゝ<ハ.:.:.:.:..ハ
             レ' | .:,'!.:/|:从 {丁从 :/   弋)以  Y/⌒}l.:.:.:.:.:{ '.
                    | :八. :|lハ:ヽ汽抃∨        `〉ノノ.:l .:.: ト: ',
                乂: \{小.:ゝ、)沙,         、_,イ.:.:l| .:.:| '、 j
                   /ヽ∧  `        /| /l.:.:.小 .:.:| |│
          (⌒\      / .:./ ∧   tァ  フ    ' j/ノ|.:/.:| :!.:.:| !/ 夏休みを満喫してるかい?
           丶 ヽ   ノイ .:;'.:/.:.:,ゝ   ー ´  / _厶八j : |.:j.:. |乂
             \f^ヽ_´ |.:.:|.:.:.:./ .:.:/> 、__∠ニ二._  ノ∨j/.:.:.{
             /`\.::`ヽ.|.:.:|.:.:/′:;'.:.:/_レ/     `ヽxく八:{∧
            ,r'┴、 マ´::ヘ.: {.:{ {.:.:.|.: 「  /   -――  Vハ
             r' ー 、.:`く:⌒ ∨八 \{Y / /       \Yハ
             {ーッ、.:::}__人:   }  \ ,ノ レ          \}
           ヽ::::.`´       j:   />┤          \}
            \:.     ′__∠/: : {{.    \        \
              `}    {/ー‐'´: : : : {{       \       \
                  |:    /: : : : : : : :\∧       丶       ヽ

484 名前:名無し客:2009/08/14(金) 18:08:01
484だったら猫耳頭巾がヨハネ・クラウザーII世になります!

ttp://www.go-to-dmc.jp/
ttp://musicshelf.jp/?mode=static&html=special_h04/index
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3

485 名前:名無し客:2009/08/15(土) 00:40:56

r、 ,r、
           rr| U /
          l !  つ
             〉─く
            レ'´ ̄ヽ
           {:::.:.: : :.}
            |:::.:.: : :|  _ _ _
            |: : :.:.:.:|/ . : : : :.: .`丶、
          /|: : :.:.:.:| ) : : : : : : : : : : . \ _
         /:.〃: : : : ::|/: :/:/::.ハ:l: : : : : く
          |/ |.:.: : : :::|:イ<`_/ リ l:l: ::|:.:|. : |
            | : : : : ::|/,r=ミヽ   リLメ、:|: : ト、
            |: : : : : :| '''''''    r=ミ:ヽ :」:.| |ハヽ
            |: : : : : :|  r‐-、' '''''ハ T´ノノ i:l:! 時乃湯のみんなを誘って
            |: : : : : :|\ L _ノ , イ: }::「 ご飯食べにいこーよ♪
            |: : : : :/|:::::::`エ´: :/: :/:.:l
           /: : :.:.∧ト、:::::Kl:/l/l/l/l/
        /. : : ::/: ::|ヽ「 〉 \
          /: : : : : : :.::L_ V   ∧
       /. : : : : : : : : : :>く_-ノ: :.l一'ヽ
        /. : : : : : : : : :/⌒ヽ: : : ((´イ )

486 名前:名無し客:2009/08/15(土) 01:01:13
486だったら>>37田さんの名前が鉄山(てつざん)になります。

487 名前:【戦没者追悼式】「3人の息子は立派になりましたよ」:2009/08/15(土) 16:14:42
 さいたま市見沼区の池端志津江さん(101)は、三男の正之さん(69)とともに、車いすで式典に参列した。夫の正雄さんは、旧大宮市に住んでいた昭和19年8月に臨時招集され、歩兵第61連隊に入隊。同年12月6日、輸送船でフィリピンに向かう際、台湾南方のバシー海峡で魚雷を受けて船が沈没、仲間とともに深い海に沈んだ。37歳だった。

正雄さんと池端さんは10年に結婚。当時はまだ珍しい恋愛結婚で、3人の息子に恵まれた。正雄さんは同市内の染め物工場に勤務。毎晩遅くまで働く一方、休日には子供たちと兵隊さんごっこをして遊ぶ子煩悩な父親だった。出征時には「子供たちのことを頼む」と最後まで気にかけていたという。

埼玉県庁で空っぽの骨壺を受け取っても、夫の死を受け入れることができなかった。正雄さんが勤めていた工場で働きながら女手一つで子供を育てた。「引っ越したらお父さんが帰ってこられなくなる」と思い、終戦後も家族で暮らした木造の長屋に住み続けた。

3年前、ビル建設に伴い、長屋からの立ち退きを迫られた。長男の幸夫さん(73)夫婦の説得でようやく同居を始めたという。

「お父さんは死んでいない」。長らく息子たちにこう繰り返し、戦争の話を避けてきたという池端さん。昨年夏に全国戦没者追悼式の様子を伝える新聞記事を見て、「私も参列したい」と突然、幸夫さん夫婦に訴えたのだという。

「天皇、皇后両陛下が慰霊碑に深々と頭を下げる様子をみて感動したようです」。正之さんは夫の死を受け入れる覚悟を決めた池端さんの気持ちをこう代弁する。

15日、たった一枚だけ残された正雄さんの遺影を胸に、式典に臨んだ。「お父さん、会いに来ましたよ。3人の息子は立派に育ちました」。正雄さんにこう伝えるつもりだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n2.htm

488 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:57:06
サウスポー、狙い撃ち、タッチ、ルパンにヤマトにアッコちゃん!
道を歩いていてもどこかのお家のテレビから聞こえてくるお馴染みの応援曲!
まさに夏の風物詩ですえねえ。ワタクシどものお歌もあそこで演奏していただくわけにはまいりませんかしら?
キスキスキス・・は刺激が強すぎますか?じゃあアガペ・・落ち着きすぎ?
でしたらここは、可愛い姫様!素敵な姫様!・・選手が笑う?にゃぜ笑いますかあああ!
んもう、ではやっぱりセーブかマーブル、あああああっ!姫様のラブピー!あるいはsukisukisuki和な感じ!
ね、これならいいでしょできるでしょ?頼もしいでしょ元気でしょ?
どこかのチームの応援団で採用してもらえませんかねええ〜。

>>478
カカシ様?ワ、ワタクシがですか?そんなあなた、アレは頭巾・・ゲフゲフ、
い、いえいえ、ワタクシはホラ、マスクなんて付けてないでしょう?
毎回遅刻もしてませんし、たびたび入院したりもしておりませんし・・・
え?某忍術家の教官の方の事じゃあなかったんですか!じゃあカカシって一体・・・
あああああっ!ワタクシがバットも振らずに立っているだけとおっしゃるんですか!
とおおんでもございません、ワタクシ真田は全力侍女長!打てないまでも力の限りバットを振りますともおおっ!

>>479
うわああああああっ!そ、そんな戯言をおっしゃらないでっ!
こ、こここここ、このスレがイナルバ様に監視されているだなんてあなた、
そんな事になったら、な、なったらもうワタクシ・・・あ、メーム様のふりをして書きこんだら大丈夫かしら?

>>480
おおおおおっ!この声は?甲高い方のバージョンの一条様の!
じゃ、じゃあじゃあこの声なら、これを一言言っておかねばならないでごんす!
合体・・・あ、最初に言う役がいなきゃ言えないじゃないの!でごんす。
き、今日のところは引き返すでごんす〜〜〜。

>>481
それ、異星人にも当てはまりますの?ううう〜む、あ、いえ、ワタクシは大丈夫ですけどねえ。
いえ本当に!当てはまりませんもの!そんなリスト・・・まああの、冷たい物がしみるのと、
時々歯がむずむずして何か噛みたく・・・ゲフゲフゲフゲフ、いえいえいえいえ、
そおおおんな事もございませんからああ〜〜〜!

489 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:58:18
>>482
こうもり猫ですとおおおお〜〜〜〜?・・・あ、それっていったいどちらの?
いえほら、妖怪大統領を目指して某鬼○郎様に退治された方と、
もとは悪い妖怪でも一応悪魔○ん様の使徒として役目を果たし方かと、
どちらかと言えば後者の方がワタクシ好みですけどおおお〜。って、ああああああっ!
どどどど、どっちにしたってオドロオドロシイ蝙蝠の羽なんか生えるのは嫌あああああ〜〜〜〜〜っ!

>>483
ばっさばさばさばっさばさ・・・夏休みを満喫しているか?わっさわさわさわっさわさわさ・・・
これ、こんな羽をつけられて満喫しているように見えますか?そもそもワタクシには夏休みなんてございませんしいい〜〜〜。
困惑した事態を満喫?どおおおしてっ!ワタクシそんな趣味はございまっせえええん!
ばさばさばさばさばさばさばさばさ〜〜〜〜〜!

>>484
きゃあああああ〜〜〜今度は悪魔!どどど、ど〜〜してワタクシが、そんなあなた、
親殺しの極悪人の悪魔にならなきゃならないんですかあああ〜〜〜〜!
ギターを歯で弾くことができるから?はっはあ〜にゃるほど〜・・・って、
そんな事ができるかあああ!お前のようなやつは地獄に・・・って、うわわあああ、人格が!
人格まで浸食されていくうう〜〜〜・・・

>>485
ご飯!みんな揃ってお外でご飯!ひゃほおおおおおっ!こ、これはもう、これはもう、
悪魔になっている場合ではにゃ〜〜〜〜い!クレンジング、クレンジング、ヤッホーヤッホー!
ぱっ!ほおおらもう悪魔じゃない!元の真田でございますから、ご、ございますから、
留守番役ではなく一緒にお連れいただきたくうううう〜〜〜〜〜!

>>486
鉄の山って、鉄人にゃんとかじゃあないでしょうねええ!
ブドウ科の・・ゲフンゲフン、ぶ、武道家の某○田鉄山様?
ほほ〜〜〜う、これはこれは、光栄光栄、こちらの方になれば、
相手に動きを認識させずに消える動きが体得できるわけですね?そして地を蹴らずに走る事も!
売り上げをくすねて逃げるつもりか?いいえいえいえっ!ワタクシがそんな事を考えるわけがないでしょおお!
ただただ、動き、この動きを会得できればと、はいい〜〜〜。(汗)

>>487
終戦記念日でしたね。先の大戦で亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
こうして戦争を忘れずにいる事が平和を守る礎になるのでございましょう。
高校野球でも黙とうしてましたっけ。ええ、ワタクシどもも哀悼の意を示させていただきました。
にしても101歳。64年目にしてようやく癒される心。重いですねえ。(涙)

490 名前:名無し客:2009/08/16(日) 00:21:32
ハニカミ王子は予選突破しましたが、真田さんはメーム様、イナルバ様の壁を突破できないのですか?

491 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/16(日) 14:54:24
あ、あのお・・・ワタクシの>>484様へのレスですけど、
これはその、猫耳頭巾様になり代わりまして、ええお忙しい方ですから同じ猫耳の天童よしみで!
なり代わりましてお引き受けしたと、こういう次第でございますから。ええ本当に。
ほ、ホントですってば!決して決して語るに落ちたとかそういうアレではなくうう〜〜〜〜(汗)。

顔を出した以上レスもしておこうかしら。ええっとどれどれ・・・ふうう〜〜む。

>>490
♪あらあら奥様ちょっと聞いて
♪壁にもいろいろありまして
♪壊して通る壁もありゃ飛び越え渡る壁もあり
♪コソーリ右から左からするっとくるっとスルーして誤魔化し通る壁もある〜〜〜
・・・あ、いえこれはホラ、猫耳の間に伝わる戯れ歌でございまして、はい〜。
決してあの、ご両人様がどのタイプの壁かって事ではなく、話題話題、
ふと思い出して話題の一つとしてお披露目しただけなんですよお〜。
そもそもご両人様は、決して超えてはならない越えられない聖なる断崖絶壁であらせられますからああ〜〜〜。

492 名前:名無し客:2009/08/16(日) 16:07:49

_r ィ'´ 「 ト 「 ^ハrヘ、_
       _ へ \ >┴┴-⊥/  /ハ_ヽ
      rヘ\〉'^ i   i   `¬</ヽ ヽ
     / `Y´   i   i i i i i  i  i i
    i i i i i  i    i i.i i i i .i  i l
    l i i  i i  i i  i__,L 」_i i i  i .|
    l i  i  .i,,斗トハ  ブ/ iV /`iメ  i  |
   i|ハ i i イ ,」ェ,_i V  ィ'゙{iアマ<ノイ /  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    iい いVi,V゙i.i:::}     |゚{::.゙i゚|〉イノ i i  < 真田さんに代わって姫様は私がお守りします♪
      ViVハヽヒ';;j     ヽ'-シ / i V    \______
       ハ .ハ:::"´ '    ::::: / レ'
        いiへ、  'ー'   , イ/^/
         "\ `' - ,,; '.´/イ
         rー、`r―rハ「,. -―〉- 、_, -−、
      _ , イ   Vト__ {.::}}'   V//     `>,_
     | i   V^ー-、,ニY^ 、__ ,|' /     7´イ /
     ゝゝ、.V^ニニ=V.|  V゙  }i    i|  ト^フ
     | i  | ´ ィ' T^i7|   i  r'´ 'フ^Vノ   V
     ∧}_∧ ^V /〃i  :: i /  ((  ̄     i
    〈  ン‐| |____|∧ /i  :::: い イ^V/ヽ     ',
     い VTレ'ー-゙ヽ, └‐‐冖┤ / ̄   ヽヽ  _ノ
     〈^H Y゙ ー-   い     〉_〉 ̄ ̄ ̄^ <
    / い Y二''    V_  { iK ̄ ̄ ` 、  |
   i7  i ハ^'ハ,.   ノVヨ ^ー-┴ 、__:::::イニニソ
   |:'     /__ >r'ト>'V   ゙ヽ  ヽ い /
   |     /    ゙Y卅' ヽ     ヽ:V
   ヽ、_ /|__    └|;|―---、    /
       ┴ ` ー― ''     | ` T>゙

493 名前:覚せい剤で娘逮捕に日野皓正「自分で責任とれ」:2009/08/16(日) 17:20:31
 世界的ジャズトランペッター・日野皓正(66)の娘で無職の日野良美容疑者(ひの・ろみ=37)が14日未明、覚せい剤を使用したとして、警視庁愛宕署に覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された。日野にとっては離婚した前妻との間の娘で、最近は全く会っていなかったという。15日、都内でコンサートを行った日野はステージ上で「自分で責任をとってもらうしかない。いい大人なんだから」と突き放した。

人気タレントに続き、今度は世界的トランペット奏者の娘が覚せい剤で逮捕された。

警視庁愛宕署によると、、13日夜、東京都港区浜松町の路上に不審な女性がいるとの通報を受け、署員が駆けつけた。その場にいた日野良美容疑者を職務質問し任意同行。同署で尿検査をしたところ、覚せい剤の陽性反応が出た。良美容疑者は容疑を認めており、15日に送検された。良美容疑者は1999年3月にも、他人の写真でパスポートを不正取得したとして旅券法違反の疑いで、暴力団組員らとともに逮捕されている。

良美容疑者は、日野と前妻との間に生まれ、良美容疑者の小学校入学前に離婚。日野はその数年後に米国人と再婚。良美容疑者の面倒は母親が見ていた。関係者によると、日野と良美容疑者は、最近は全くといっていいほど会っていなかったという。娘の逮捕は14日夜に知った。所属事務所は「心を痛めていたと思いますが、周囲には平静を保っていた」と話した。

日野はこの日、東京・世田谷パブリックシアターでコンサートを開催。娘の逮捕について具体的にこそ触れなかったが「日野なんとかっていう、捕まったなんとかのおやじです」と自虐的にあいさつ。観客に向け「親を困らせないようにしっかり生きてほしい」と振ると「ウチの家族もそうなってほしい。周りをキレイにしてもう一回考えて、人の痛みを癒やしてあげるよう努力することを心がけて生きてもらいたい」と暗にメッセージを送った。

さらに「日本だけ人の不幸を喜んでバカ騒ぎ。悪い部分です」と持論を展開し、娘の逮捕について「僕は考え方がグローバル。(何か)そんなに言う必要はない。自分で責任をとってもらうしかない、大人だから。子どもならしょうがないけど」と、親に頼らず再起することをうながしていた。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090815-OHT1T00271.htm

494 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/16(日) 19:28:15
京都で、和歌山で、神奈川で、じわああっと広がってまいりましたよ、禁煙の輪。
海水浴場でのタバコ禁止、違反したら清掃ボランティアの刑とかもあるんですって。
当家の煙だし職人のシロ様も、そろそろ年貢の納め時ではないかしらああ〜?
って、あらまあ・・そんなのごめんこうむりですかあ?行ける所まで行く?
途中で投げ出すのは良くないから?うう〜〜む、なかなか強情さんですねええ〜〜〜。

>>492
な、ななななな、なんですか!なんですと?どうしてそんな・・・って、あああ〜〜〜、
某ゲームのメイドの方?でもでもそんな、無茶をおっしゃらないでくださいませえ〜。
だってほら、そちら様がワタクシの姫様を横取りするのなら、
ワタクシはそちら様の姫様を横取りする事になっちゃいますから、
これすなわち両者とも大損の大不幸の大涙!ね、どちらにも得はございませんからここはひとつ、
そちら様にはそちら様の姫様、ワタクシにはワタクシの姫様、
それぞれにそれぞれの姫様があってよかったなと言う事で!シャンシャン手打ちの出初式!
お互いの幸福を実現いたしましょおお〜〜〜〜〜!!!

>>493
あらまあ個性派なご対応、さすがは世界のヒノテル様!
でも考えてみましたら、このくらいが適正なのかも・・なんたって大人ですものねえ〜。
自分で仕出かした事は自分で責任を取る、自分の事は自分でやる、
グローバルって言うか宇宙規模でもグローバルな考え方でございます。
ええ、ええ、某ト○アム王子様にお聞かせしたいくらい〜。

495 名前:名無し客:2009/08/17(月) 00:48:06
中邑さんと真壁さんが脱衣場で激闘を繰り広げています!

496 名前:名無し客:2009/08/17(月) 16:33:56

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

497 名前:なんにもないなんにもない…飯田線・秘境駅の旅いかが:2009/08/17(月) 17:51:03
 愛知県から静岡、長野両県へと向かうJR飯田線が、「秘境駅」の宝庫として静かな人気を集めている。商店どころか民家もなく、中には自動車で近づくことすらできない、常識を覆す駅たちだ。そんな駅をはるばる訪ねる人がいれば、駅を守る住民もいる。この夏、身近な「別世界」に足を踏み入れてみてはどうだろう。

豊橋を発車して約1時間半。静岡との県境に近づくと、車窓から見えるのはクリームがかった緑の天竜川と、生い茂る木々ばかりだ。まばらに座る乗客は、駅に着くと自分でドアを開けて乗り降りする。

さらに約40分。愛知、静岡、長野3県境にある小和田(こわだ)に着いた。皇太子妃雅子さまの旧姓と同じ字を書くとあって、成婚時には観光客が詰めかけた。あれから16年。駅前にある人工物は、廃屋と「愛」と書かれた2人がけのイスぐらいだ。初めて訪れたという東京都渋谷区の会社員、鴫原(しぎはら)規雄さん(46)は「本当に何もないですね」とうれしそう。「東京は人が多くて列車も満員。日常とかけ離れた所に行くことが旅だと思うんです」

ダム湖沿いに山道を約20分歩くと、1軒の民家が見えた。宮下繁江さん(83)は夫と暮らしながら、駅の掃除もしている。「秘境駅」と言われることに、「それは秘境なんだからしょうがないよ」と一笑する。「見るものは何もないんだけど、2度3度と来る人もいるよ」という。

天竜川沿いは尾鷲(三重県)や吉野(奈良県)と並ぶ「3大人工美林」として知られ、飯田線もかつて林産品を輸送していた。しかし、60年代以降は輸入材に押され、過疎化が進む。水力発電のため56年に造られた佐久間ダムでは、一部の集落が水没し、小和田などの駅が残された。

次の列車が来たのは2時間後。隣の中井侍(なかいさむらい)では、25度という急斜面にへばりつくような茶畑がある。水はけが良いうえ、切り立った山々と天竜川の川霧に日光が遮られ、渋みのない上質なお茶が採れるという。希少な「中井侍銘茶」を生産する原田幸文さん(68)は「昭和の初めは今の倍ぐらい家があって、盆暮れの飯田線は超満員だった。『秘境』はどうかと思うけど、話題になるのはいいことだし、複雑だね」と話す。

最も利用客が少ないと言われる金野(きんの)で聞こえるのは、がけ下を流れる清流のせせらぎだけだ。幅2メートルほどの待合所の壁に「秘境駅金野にようこそ。ごみは持ち帰って」との張り紙があった。書いたのは、歩いて約15分先の民家で暮らす増田昇さん(61)、そのさん(58)夫妻。約10年前に首都圏から移り住み、無農薬野菜の栽培などに取り組んでいる。

「ここは、昔どこにでもあった日本の田舎が残っている。そこに家族のように付き合える人がいれば、何度でも来たくなるでしょう」と、地元の長野県泰阜村とともに、レストラン兼宿泊施設の建設を目指しているそうだ。

こうした駅の待合所には、訪問者が感想を書きつづる「思い出ノート」が置かれている。小和田では「みずみずしい緑のにおいに癒やされます」との声のほか、「彼氏がいるとわかっていながら、好きになってしまった」と恋の悩みも。中井侍での書き込みは、今年だけで100件を超える。名古屋からの訪問客は「優しいおじさんに一番茶の茶摘みを見せてもらいました」、愛知県新城市からの訪問客は「新緑の中、風と川の音だけ。秘境駅は日本の心です」と書いていた。

ttp://www.asahi.com/travel/rail/news/NGY200908150007.html

498 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:01:28

人
            _从从
           从从从从            つ み 戦
          从从从从从从          い ま 士 沿
         _/ _  | _,,,,_ |          て も た 岸
         |Y. |,. ヽ | (  ) |-i         い っ ち 警
      _  .||  '-" | 'ー' |/         る  て の .備
      /  ̄'-ヽ    |    /          し  い た .隊
     /' ヽヽ|-'ヽ r====-i /          . き .る た の
    /  <ー   ヽ_ヽ|_|.ノ/           官  。か 隊
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_        . だ    い 長
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-      。 た を ゾ
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |  \       い  、 フ
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ      .へ    ィ
 |    /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ  O  /-ヽ O  |;;;|;;;;;ヽ.ヽ     .ん い  l
 ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ  ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ    お つ は
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ   .ち も

499 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:04:21
ボルトは世界新を記録しましたが、真田さんの逃げ足は宇宙新を記録しないのですか?

500 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:05:23
↓今から1時間以内に>>37田さんが500ゲットしなかったら
  メーム様とイナルバ様が500円玉に変身してしまいます!

501 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:15:52

、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     lミ{   ニ == 二   lミ| <予期せぬ割り込みにより私が>>500ゲットしてしまったようなので
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  |「500ゲットしなかったら」の部分だけ無効にします。
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  |
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  |
       Y { r=、__ ` j ハ─ |
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  \________________
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

502 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/17(月) 20:22:00
ひゃああああああああああああああああああああああああああっ!
ばたばたばたばたっ!どんがどんがどどんがどんっ!
どこへ行きましたかっ!逃げましたかっ!逃げた?・・・ほっ。
いえあの、おっきなクモが・・(恥)。アシダカグモっていうんですか?
こおおおんなにおっきいの!もうびっくり仰天しちゃいましたよお〜。
え?このクモはにっくきGを退治してくれる?う、うううう〜〜〜む、
それはありがたいんですけどお〜〜〜。でも、でもでもでもでも〜〜〜、
あのルックスではねえ〜〜〜〜〜(冷汗)。

>>495
中邑選手と真壁選手?はて〜〜〜。って、はっはあああ〜〜〜〜ん!
夏の本場所GOCですね!今年は根っからの雑草男の真壁様が優勝されたんだとか〜〜〜。
雑草の勝利・・・っていうかむしろ学生○ロレスの時代がやって来たんですかねえええ〜〜〜。
あっ!それどころじゃなかった!これこれ、打ち上げパーティーが終わったらとりあえずノーサイド!
次の興業の前フリは程々に!今日のところはゆっくりまったり、これが現実の癒しの場!って事で〜〜〜。

>>496
あ、あの、それって確か、お茶ではなく無茶ではないかとお〜〜〜。
ワタクシがお茶ばかりしているから?ぶんぶんぶんぶんぶおおおおんぶおんっ!
とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん世界新なら9秒58〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
コホン!ワタクシ真田は働く侍女長!どっかの公社の天下り管理職とはわけが違いますからね!
もう、もうもうもうもう、朝から晩まできっちり働き、お茶の時間は、お、お茶の時間は、
その、最低限にして適切なる水分補給をさせていただいているのみでございますからっ!

>>497
卑怯駅!・・・あ、失礼。秘境駅!旅情が掻き立てられますねええ〜〜〜。
ええ、いつぞやワタクシも体験したことがあるんですよ、秘境駅。
ガタタンゴトトンと揺られておりましたらやがて車窓がうっそうとしてまいりまして、
やがて駅名が、「臨終」、「火葬場」、「骨壷」・・・きゃあああああああああああ〜〜〜〜っ!
なあああんちゃって、オホホホホ、夏ですからあ〜〜〜♪

>>498
え?え、えええええ、ええええ〜〜〜?
た、隊長様!頭が変!っていうか燃えてませんか?
さてはまた火薬の量を間違えて?って、これは事故!事故じゃないですか!隊長〜〜〜!

>>499
凄いですねえ恐ろしいですねえ、でも、おめでたいですねえ〜〜〜。
世界新記録樹立!おめでとうございました、ボルト様〜〜〜!
百メートルを9秒58!予想を40年も早めた快挙!快挙ですよこれはあ〜〜〜。
へ?ワタクシ?は、ほら、レギュレーションの関係で公認してもらえない・・・のではなくうううっ!
そうじゃなくてそうじゃなくて!ワタクシそんな、記録になるような逃げ足なんて不要ですからっ!
だってほら、そもそも当から端から最初から、公明正大清廉潔白無実で無邪気な真心侍女長!
・・・ちょっと誰?いま吹いたのはっ!そこで後ろで吹かれてしまったら、
ワタクシとおおおんだコメディアンみたいじゃないのおおおおおっ!

>>500‐501
あらあら、書き込みは計画的に慎重に良く確かめてポチっとな。
まあそんな物騒な言霊が発効しなくてよろしゅうございましたけどお〜〜〜。
・・・え?違いますの?ワタクシがゲットしようとしまいと関係なくお二人があああっ?
ひゃ・・・あ、いえ、喜んでません喜んでません。楽しんでません楽しんでません。
ではでは言霊の効力が切れるまで、当店の売り上げの500円玉はすべてワタクシが大切〜〜〜に、
保管させていただきましょおおおおおお〜〜〜〜〜!
いえいおえ、お二人の身の安全を保つため、でございますからあああ〜〜〜。

503 名前:名無し客:2009/08/17(月) 21:16:47
真田さんに一瞬のすきをついてアンクルホールドをかましてみる。

504 名前:名無し客:2009/08/18(火) 00:33:43
俳優の児玉清が司会を務める、16日放送のクイズ番組『パネルクイズ アタック25』
(ABC制作・テレビ朝日系)で、11年ぶりに1人の回答者がすべてのパネルを獲得する
“パーフェクト”を達成した。快挙を成し遂げたのは、ラ・サール高校のクイズ研究会の
部長である現役男子高校生・御手洗くん。優勝者のみが挑戦できる海外旅行獲得
VTRクイズも楽々クリアすると司会の児玉も「お見事! 本当におめでとう」と興奮気味に
栄光を称えた。

今回放送されたのは、夏休み恒例の「高校生VS先生」対決。高校生2人と教師2人が
参戦してのクイズ対決だったが、優勝した男子高校生の独壇場で、教師たちを圧勝。
問題が言い終わる前に、どの選択肢が出題されるかを見越し、先に答えるという
クイズ研究会の部長らしい“スーパープレイ”も飛び出した。優勝した男子高校生の
パネルの色は白で、児玉からは「私は今、真っ白な画面の前に居ます!」という
“名言”も発せられた。

『パネルクイズ アタック25』は、1975年スタートの正統派クイズ番組。
赤、緑、白、青の4色の席に座った4人の解答者が、早押しクイズで25枚のパネルを
争奪していくという戦略性が要求されるクイズ番組として人気を誇っている。
全国ネットのレギュラー番組では唯一の視聴者参加型クイズ番組であり、児玉は
34年にも渡り司会を続け、日本のクイズ番組史上最長の司会記録となっている。
児玉の名司会ぶりは、お笑いタレント・博多華丸のモノマネでも知られ、
「アタックチャ〜ンス!」「結構!」「なぜ角を取らない!」などの特徴的な台詞でも有名。

ttp://www.oricon.co.jp/news/movie/68453/full/
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1250513124/

505 名前:名無し客:2009/08/18(火) 00:39:21
505だったら>>37田さんの声が富田耕生に!

506 名前:名無し客:2009/08/18(火) 06:55:46

|
       ____.____      |
     |        |        |     |
     |  // /...゙|  //    |     |
     |  //    |    //  |     |
    ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓.   |
    ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻.   |
                          |
                          |
     |  // /...゙|  //    |     | こんな感じの3階立てアパート
                          |
                          |
     |  // /...゙|  //    |     |

|  、
                                  |   ||\
                                  |   ||  \
                                  |   ||   \
                                  |   ||     ||\
                                  |   ||     ||  \
  __________,_____                        |  \、   ||   \|li,,
 ||   .| === | o _|、,ニ、                      |    \、 ||    .||||
 ||::::::::::|..[ニ].|.◎..|、|_|                       | 「゛、、  \||    ||.||
,-l|______|iニニ|_____|、|_|    ,,___________,,,,___|.|  ゛、、. \、  || ||
l|\________\ 「|\             \ (⌒ヽ, ゛、、. \、 .|l. ||
l|\||l_||||||||」l_||||||||」_凵、||' . |.|  \  ファイヤーマン  \ヽ、__,'\.  「|  | | ||
l|| l|| ,==============、|| ̄|」\  \             \, __ _,,,\|.|   ~'`';l
~ il||       \|__|||    \  「|ー --- ''''--    ''' l,,    |.| _
.  ~            ~        \|.|                |__,,,,|.|| \ \       部屋はこんな感じ
                         |」〜〜ー〜ー-―〜〜''-'      |」||.\\ \
                                           |l  l | ̄|l
                ________,,              |` \.n__n
               l\               \               |l'、\,||\n_ \n
               |\\               \              \゛、 ||\||___||
               '~ \l二二二二二二二二l               \||'!レ||‐ー‐||
                    !|_|         !l_|                 ~ ゛''||"''''''||
                                               ~   ~\

507 名前:1000円高速:損失5億円 渋滞や新幹線利用減:2009/08/18(火) 17:33:12
 高速道路料金を上限1000円に割り引く制度で、東京−名古屋間では今春の大型連休(4月25日〜5月6日)に最大で5億円近い社会的損失が生じたとの試算を、有村俊秀・上智大准教授と岩田和之・日本学術振興会特別研究員がまとめた。渋滞による移動効率悪化や東海道新幹線の利用者減が主な要因という。二酸化炭素(CO2)排出量も昨年同期に比べ5割以上増えた。地球温暖化と経済対策の両面で検証を迫られそうだ。

分析は東名高速を対象に実施。プラス効果では、割引の東名高速を昨年同期比6%増の111万7200台が利用したことで、利用者は計25億4200万円の得をした。

最もマイナス影響を及ぼしたのは渋滞による時間ロスだ。10キロ以上の渋滞が昨年同期の39回を上回る82回発生。車1台の移動にかかる1分当たりのコストを約40円とした国土交通省の「費用便益分析マニュアル」などに基づき、昨年同期比で19億4700万円の損失と分析した。ガソリン代の支出増や同区間の新幹線の利用者減などで、マイナス分は30億1300万円となった。その結果、制度による社会への影響は4億7100万円のマイナスと見積もった。

さらに、渋滞時の速度が時速40キロになったと仮定すると、ガソリン消費量は2353キロリットル増えた。それに伴いCO2排出量は昨年同期より、1000世帯の年間排出量に相当する5500トンが上乗せされたことになる。

有村准教授は「全国でみれば、損失はさらに膨らむだろう。高速道路の無料化が議論されているが、混雑が生じる可能性のある区間や時間帯には適切な料金設定が必要だ」と話す。

http://mainichi.jp/enta/car/news/20090808k0000m040138000c.html

508 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/18(火) 19:23:31
逆風かハタマタ熱風熱射病よろけて達磨の鼻を塗るとは〜
あ、某与党の某与○野様、達磨さんの目を塗ろうとしてお鼻を黒く塗りつぶしちゃったんだとか〜。
この暑さで疲労困憊だったものか、あるいはもうお歳的にナニなのかもおお・・・

>>503
どわああああ〜〜〜!って、い、いきなり足を取って!
きゃああああ〜〜〜〜〜〜!イタタ、イタタ、って、それ以上に、そんなに持ち上げないでちょうだいっ!
幸いワタクシ尻尾がございますから、きちっとガードいたしますけど、
一歩間違えたら丸見えじゃないですかあああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
んもう、こおおんな破廉恥な方には容赦なく、くるっと回転はね上げて、
逆の足を振り上げて〜〜〜・・・空中カカト落とし〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

>>504
あら残念!見そこなってしまいましたわ、歴史的瞬間!!
私は今真っ白な画面の前にいます!相変わらず機転の利いた名調子ですねえコダマ様〜。
にしてもしかし、先生を負かしたばかりかパーフェクトとは素晴らしい!
ビームを跳ね返す巫女様といい、宇宙一の銭湯経営者といい、ホンットに、
日本の高校生は優秀ですよねえええ〜〜〜♪

>>505
ルッパ〜ンルッパ〜ンルッパ〜ンルッパ〜ン・・・ってのは違う?
コーセイはコーセイでもチャーリー様の方でしたっけ!こりゃ失敬。
富田様の方でしたね!じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシは姫様の侍女なのだ〜〜〜!
これでいいのだ〜〜〜〜!たりらりら〜〜〜ん♪

>>506
あら、どこかの公団住宅みたいな三階建てですねえ。
って、そこにどうしてフャイヤーマン様がっ!!!
燃えるマグマのファイヤーマン様がそんな所に潜伏してらっしゃったとはあああっ!!!
って、そのファイヤーマンとは違う?じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあ一体・・・
某ゲームのボスキャラ?はっはあ〜〜〜ん、ファイヤーストームの方でしたかああ〜〜〜。
・・・これ、どこに通報したらよろしいのかしら・・・

>>507
そんなに多くの損失がっ!そりゃあそうでしょうねえ、しょせん思い付きのバラマキ政策ですもの〜。
これならまだしもノリマキとかダテマキとかの方が、ええ、ええ、もうナンボかましっ!
・・・何の話でしたっけ?ああ、っそうそう、結局後で税金で負担するだけなんですもの、
最初っからマヤカシモードだったんですよおお、タロさん首相様〜〜〜(涙)。

509 名前:名無し客:2009/08/18(火) 19:52:07
日の丸は切り刻まれてしまいましたが、真田さんはメーム様の肖像画を切り刻まないのですか?

510 名前:名無し客:2009/08/19(水) 00:19:43
510だったら>>37田さんの声が屋良有作に!

511 名前:名無し客:2009/08/19(水) 00:59:10
 東京ビッグサイト(東京都江東区)で開幕された日本最大のマンガの祭典「コミックマーケット(コミケ)76」で、現金を引き出すために「ゆうちょ銀行」のATMに来場者が殺到して、ATMの残金が一時、無くなる「珍事」が起きた。この様子がミニブログ「ツイッター」に書き込まれ「ATM身ぐるみはがされる」「どんだけ引き出されたらこうなるんだよ!! 」「お前ら使いすぎ」などと騒動になった。

■「ツイッター」を使い「残金ゼロ」が流される
 09年夏の「コミックマーケット」は8月14日から16日の3日間開催された。入場者数は過去最高の56万人。最終日は20万人が押し寄せた。「コミケ」は1975年から始まったマンガ、アニメ、ゲームに関連する同人作品を販売するイベントで、作品を販売するサークルは3日間で3万5000(スペース)が参加。正確な数字はわからないものの、1日の売上げは全体で数億円と見られている。「コミケ」市場は年間50億円とも言われており、そのメーンイベントが年に2会開催。その一つがこの夏のイベントだ。

「コミケ」開催日には早朝から「ビックサイト」の周りを埋め尽くすような大きな人溜まりができ、開場と同時に中にファンがなだれこむ。酸素不足で気分が悪くなる人も多数出るほどだ。数十分で全商品が完売するサークルもあった。数万円の予算で商品を買いまくるファンもざらだった。

そうしたなか、ゆうちょ銀行のATMが使えなくなったと騒がれたのは16日の昼。現金を引き出す人が殺到したため、ATMに残金が無くなったのだ。この様子は携帯電話経由のミニブログ「ツイッター」で報告され、おびただしい数のカキコミが出ることになった。

「ゆうちょATMの中身がなくなったとのアナウンス」「使いすぎだwww」「ATMの残金ゼロ吹いたww コミケはねー金が動くよねー」「1万円くらい持ってコミケ初参加→意外と買ってしまいATMにgo!、とかなのかなー」などなど。

■地方から来た客の馴染みは「ゆうちょ銀行」?
 ゆうちょ銀行の広報部によれば、

「16日の昼をまたぎ、複数あるATMのうち一部が残金不足になった。数時間後に現金を補充し通常の稼働に戻したものの、お客様にご迷惑をおかけすることになって申し訳ありません」と説明している。

ちなみに、大手銀行では三菱東京UFJ銀行とみずほ銀行のATMが会場にあるが、こちらは残金不足などのトラブルはなかったという。ある銀行関係者によれば、「コミケ」には地方から来る人が多いため、地方に強いゆうちょ銀行ATMに特に人が流れたせいではないか、としている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090817-00000003-jct-ent

512 名前:名無し客:2009/08/19(水) 16:50:30
>た、ただあの、いろいろ準備もございますから、お出ましの前にはひとつ、その、
  十分な余裕を持って告知していただければとおお〜〜〜〜!(涙)

, '"                   \
.           /                ヘ    \
            /       /      /,     ト、   ヘ  ヽ
        /       /      /│    } ヽ │  ',
        ,′      j/   / /  |   ,| !  ', |    |
.        ′         | / ,ム-‐¬ |   ,' ! 厂 `゙jメ、   ',|
       l           |/'" // __ │ / jノ _,._ i| |   '
       |  !       |  ,.ィfひト、 从// /圦ハメ /    !
.        !  '      l. 〃{::::::しi  ´    {:::::リjノリ  }!
         ',  ′       lヾ 弋::::ノ        ー'  ハ   ハ,!
         ',  ',      l    ¨´        '   、、  ,′|
         ',  ',       '  ヽヽ             八 ,′
         '.トヘ| 、    ',            。    イ  ,′
            |/ハ\   ',          / j/l/
                  ヽ|\  ,` ー  .._    /     /
                    \'     /  ̄
                  /        ,′
               __/        にニミー- 、
         .  -─ヘ:::.ヽ        \`ヽ、 \
.        /      ヽ:::.ヽ          ヽ::ハ    \
       l           ヽ::::ヘ─- 、    -‐}:::::| r─‐┘、

不正行為の証拠隠滅並びに逃亡の為の準備ですね、わかります。

513 名前:名無し客:2009/08/19(水) 17:15:21
513だったら猫耳頭巾がUFOマンになります!(>>303の影響か?)

ttp://www.ponycanyon.co.jp/pc-moe/ug/ufo_chara.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/UG%E2%98%86%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB

514 名前:多様化する“夏の定番”お化け屋敷:2009/08/19(水) 17:32:16
 この時期、恐怖感で暑さを忘れさせてくれるお化け屋敷。今年の傾向を探ると、最上級の怖さを追究したものから、人気マンガとコラボレーションしたものやお笑いの要素を加えたものなどさまざまだ。多様な切り口で恐怖感を演出している。(森本昌彦)

◆映画の題材にも
 「史上最恐&最長」

そんなキャッチフレーズをうたうのは、富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)の「戦慄(せんりつ)迷宮」だ。平成10年に期間限定のイベントとしてスタート。廃虚の病院を舞台にしたお化け屋敷として人気が爆発、翌年からは常設にしたほどだ。「本当にあった病院を使っている」とのうわさが広がったほか、入場者の2割超が最後までたどりつけないというリアルな恐怖感を売りにしている。

10周年を迎えた今年は全面リニューアルで、7月に「最恐戦慄迷宮」としてオープン。歩行距離は700メートルから900メートル、体験時間も50分から60分に伸びた。富士急行の早川次郎さんは「最後の部屋はマスコミにも非公開なんです。なんとかそこまでたどり着いて、怖さを体験してほしい」。10月には戦慄迷宮を題材にした映画の公開も控え、話題を集めそうだ。

週刊少年ジャンプ(集英社)に連載中の人気マンガ「NARUTO−ナルト−」の世界をお化け屋敷で楽しめるのが、ナムコ・ナンジャタウン(東京都豊島区)の期間限定アトラクション「NARUTO−ナルト−疾風伝 忍者学校特別試験 潜入!お化け屋敷」。

連載10周年と8月から公開されている映画とのコラボレーション企画で、舞台は忍者学校の特別試験。屋敷内に仕掛けられた数々の恐怖に耐え、出口にたどり着くと認定メダルがもらえる仕組みだ。

怖さだけでなく達成感も味わえる趣向で、ナムコ・ナンジャタウンの吉良晋さんは「怖いけれど、最後は楽しかったと思っていただけるお化け屋敷を目指している」と話す。

◆怖さ以外に…
 お笑い芸人を登場させることで、笑いの要素を加えたお化け屋敷もある。

よみうりランド(東京都稲城市)の「笑撃!ホラー屋敷2」は松竹芸能がプロデュース。昨年から期間限定のお化け屋敷として始まり、入場者の44%が利用する人気を集めた。

お笑いの聖地「よみうり荘」に広がったのろいを解くため、若手芸人となった入場者が「笑いの壺」を探すというストーリー。松竹芸能に所属するさまざまな芸人たちが映像や声でギャグやパフォーマンスを披露する趣向だ。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ(三重県志摩市)の期間限定アトラクションは、吉本興業所属のタレントそっくりのお化けが登場する「爆笑 よしもと流 お化け屋敷〜学園編〜」。おなじみのキャラクターがさまざまな仕掛けで来場者を笑わせる。

もちろん恐怖感も楽しめるようになっており、笑いと恐怖をダブルで楽しめるようになっている

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090819/trd0908190609001-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090819/trd0908190609001-n2.htm

515 名前:名無し客:2009/08/19(水) 17:43:03
515だったら>>37田さんが白髪頭になります!

516 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/19(水) 20:00:59
大変な事態になってまいりました某のり○ー様の薬物事件、
とうとう毛髪から薬物が検出されたんですって?やっぱりバレちゃうものなんですねえ〜。
あ、あのおおお・・・これって薬物とかそういう事だけですよねえ?
こっそり食べたタマゴダブルマックとか絶妙バーガーとかが検出されたりはしませんよねええっ?
い、いえあの、ちょおおおっと気になっただけ、気になっただけでございまして、
決して決して、ワタクシがリカ様に隠れて姫様と二人で禁断の味巡りをしているわけではないんですよおおお〜〜〜。(汗)

>>509
日の丸って、某民○党の方がお国の国旗に不敬な行いをしたあの事件ですか?
いけませんねえ、いけませんよお、いけませんでしょう、いけませんですともおおっ!
異星人のワタクシの目から見てもやっぱりこればかりは承服しかねる振舞いですおお。
きっちりしっかり反省していただきませんと〜〜〜・・・って、どっどどど、ど〜〜〜して!
ニャぜに!ワタクシが!恐れ多くも賢くも見目麗しく美しく瑞々しくて華々しい、
その上めっぽう若々しい、メーム様の肖像を切り刻まなきゃならないんですかああああああっ!
ええ、ええ、もうもうもうもう、しっかり大事に安全に、メーム様のご真影は押し入れの奥深〜〜〜〜く・・・

>>510
あらまた!って、この声は、あ、あああ〜〜〜、あっ!わかった!
二代目の某ちゃんパパさんとか某巻某兵衛様のあの声ですねええ〜〜〜。
でもこちら様でしたらやっぱり、これを外すわけにはまいりません。ええ、ええ、これぞ代表作!
「変身するところを誰かに見られたら、地球を去らなければならないのだ〜〜〜〜っ!」

>>511
あらあら、盛況でよろしゅうございましたああ〜〜。
前にはそのお祭りのたびに、当家への乱入を警戒してコマンドヘリやら戦車やら、
いろいろ装備して備えたものでしたっけねええ〜〜〜。遠い目〜〜〜。
って、ゆうちょ銀行の話題でしたね、アセアセ。でもこれはやっぱり、
地方にそんなにお強いのなら都会におきましてももっとお強くなっていただかなきゃ!
なんでしたらワタクシどもで、ATMにお金を補充する仕事を請け負ってもようございますけどねええ〜〜〜。

>>512
ニャニをおっしゃいます屋良有作様!
そんなあの、心の底から納得しましたみたいなお顔の表情でそんな事をおっしゃったら!
お、おおおおお、おっしゃったら、メ、メメメメメ、メーム様が本気にされちゃうかもしれないでしょおおっ!
そんな、あの、時間の無駄ですからっ!宇宙の至宝のお忙氏様のメーム様にそのような要らぬ負担をおかけするのは余りにも!
あ、余りに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜も心苦しいですからあああああっ!

>>513
きゃあああああっ!そ、そんなあなた!こなたのそなた!ひなたなぎなた!おおなたかなたのかげひなた〜〜〜!
いっくらなんでもエッチすぎですっ!時間経過とともにそんな、そ、そんな、アレがナニするだなんて・・・(赤面)
って、こ、ここここ、これもそれもどれもあれも、猫耳のよしみ!よしみよしみの天童よしみで、
ワタクシ、猫耳頭巾様になり代わって答えさせていただきましたああ〜〜〜。

>>514
お化け屋敷、そんなに怖いですか?でも〜、お化け屋敷よりも怖い現実がございますのにねえ。
ええ、先日ワタクシ、お部屋に出没したアシダカグモを追いかけまわしておりました。
どっかへ逃げちゃったなあ〜と思って一安心、その夜は安らか〜に眠りました。
がっ、次の日っ、ワタクシいつものようにお外のお掃除をしようと、
靴に足を入れました所、つま先にカサッとしてグニュッとした感触がああああああっ!!!

>>515
えええええ〜〜〜?ワ、ワタクシが総白髪にですかっ!
そ、そんな、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシが白髪頭になった日には、もう、
某ザ○ト軍のツンデレパイロット様みたいじゃないですかあああ〜〜〜〜!
意識し過ぎ?だ、だだだ、だってだって、ほらほらほらほら、ワタクシ派のワタクシ、みたいなあ〜。

517 名前:名無し客:2009/08/19(水) 20:22:00
>決して決して、ワタクシがリカ様に隠れて姫様と二人で禁断の味巡りをしているわけではないんですよおおお〜〜〜。(汗)

この件に関して、リカ様がお白州を開くようです。

518 名前:名無し客:2009/08/19(水) 23:43:22
米ドル紙幣は流通する中で手荒に扱われ、時には汚されることもある。
だが、「ダーティー・マネー」という言葉には新たな意味が付け加わりそうだ。
16日に開かれた米国化学会(American Chemical Society)の総会で、
米ドル紙幣の約90%にコカインの痕跡があったとする報告が発表された。
これは2年前に実施された同様の調査から20%も増加していることになるという。

紙幣は、密売人による取引や巻いてコカイン吸引に使われることで、
コカインが付着することがあるということはよく知られている。
だが、調査によると、紙幣が紙幣計数機に入れられた際に大規模なコカインの付着が起こるのだという。

米国、カナダ、ブラジル、中国、日本などの主要30都市で収集された紙幣を対象に行った調査の結果、
紙幣に付着しているコカインのレベルは、米国が最も高かったという。
ガスクロマトグラフ質量分析計と呼ばれる装置を改良して調査を行った研究者たちは、
多くの地域でコカインのレベルは「憂慮すべき」レベルだったと指摘した。

米国に次いでコカインが付着した紙幣が多かったのは、隣国のカナダだった。
調査した27枚のうち85%に痕跡があり、1枚あたりの付着量も2.4マイクログラムから、
発見された中で最高量となる2530マイクログラム以上検出されたものまであった。
3位はブラジルで80%、中国と日本は最低レベルでそれぞれ20%と12%だった。

研究者らは、この調査によってコカイン使用に対する人びとの関心を高めるとともに、
取締機関などに社会の中でどれだけコカインがまん延しているかを認識してもらい、
コカイン乱用防止に役立ててもらいたいとしている。

ttp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2631675/4467165
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250562014/

519 名前:名無し客:2009/08/20(木) 16:08:17
519だったら>>37田さんの声が岩田光央に!

520 名前:名無し客:2009/08/20(木) 16:28:07
520だったら真田さんの顔がこうなります。↓

,. -…''"´ ̄ ``ヽ
                 ,..:´::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.`丶
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.ヽ
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::;〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,〃.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
              |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,〃.::::::,.'"´   ̄``ヽ::::::::::::::i
             !.:.:.:.:.:.:.:.//.:::::/         ゙;::::::::::|
             ',.:.:.:.:.:.//::::,.イ,:彡゙ニニミミ、 ,r'ニミヽ.i::::::::l
              ゙,.:.:.:/.:::/゙゙`Y´,rテュ YニYrェュ ヽ_|:::::::′
              ヾ:::/i    '、 ´ ̄ _ノ  ト、_ノ l:::/
                V;ハ!      ̄r'" _」.:;、    レ′
                ';iい!      ノ彡竺_,  ,′
                ヾj1    ,.ィイ =_=テミミ;、 ,′
                 `ト、 ,,..イ彡'´ ,,:;:;:; .: ;.:;ミミ;、
                    レ' '゙.:.:彡 ノノ ,:' i l.:| ;゙i .:;;ミ、
                    / .:;;:;;彡.:;' .;' ;: .:i l.;| ; ゙i .:;;ミ;、::、
           ,. ''"´ ̄ ``ヾ;彡.:;' :;' .;:' .:i :llj ; :゙i .:;;ミミ::::.`ヽ、
        ,. '"´          `ヾ.:;' .:; :l 川 ; : ゙i ;;ッツ:::::::::::.:.\
      ,.'"               `ヾ:;  ;l ll l! ; :' ッツ:::::::::::::::::::::::::ト、
    / .: .: .:               i `゙゙゙゙゙゙゙゙゙´i::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ \
    / .: .:. :. :. :               ノ        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \

521 名前:彗星からアミノ酸、生命の宇宙起源説裏付け:2009/08/20(木) 17:29:25
 米航空宇宙局(NASA)ジェット推進研究所は17日、米無人探査機スターダストが彗星(すいせい)から採取した試料の中からアミノ酸を初めて見つけたと発表した。

アミノ酸は、たんぱく質を作る材料で、生命の誕生に欠かせない。「地球の生命は、彗星や隕石(いんせき)などによって宇宙からもたらされた」とする説を支持する発見となる。

スターダストは2004年1月、地球から3億9000万キロ・メートル離れたところにあった「ビルト2彗星」に接近し、ちりを採取するのに成功した。試料を収めた容器は06年に米ユタ州の砂漠にパラシュートで落下させて回収した。NASAが分析した結果、アミノ酸のグリシンが含まれていることを確認した。

彗星のちりは、太陽系が生まれたころの古い物質をそのまま保存していると考えられている。NASAの研究チームは「生命は、地球のみで生まれた特殊なものではなく、宇宙に広く存在するありふれたものかもしれない」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090819-OYT1T00015.htm

522 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/20(木) 20:14:34
なんとも浅はかな話でしたねえ〜。
いえあの、交通事故を起こして、それもお巡りさんのバイクに突っ込んで捕まって、
そのまま死んだ振りをして、病院に搬送されて、2時間半も頑張って、
挙句の果てにやっぱり逮捕された方がいるんですって!まったくもって無駄な努力!
ええ、ええ、ワタクシなんかもうとうに気付いてますから。圧倒的なお仕置き力の前では、
寝たふりをしようが死んだふりをしようが逃れる術はないって事に〜〜〜(泣)。

>>517
うわっわわわあああああ〜〜〜!よ、よりにもよってこのタイミングで?
逃れる術はない?いいえいえいえ、こ、こればっかりはあなた、奥様、旦那様、御隠居様!
ワタクシ全くもって無実の潔白のノンギルティーですからあああああっ!
店内の防犯ビデオ?いいええ、ちゃああんとそこは頭巾を・・・ゲフゲフゲフゲフ!
い、いえいえいえいえ、ニャンでもございまっせえええええええん!!!

>>518
まあああっ!そんな事にお札を使うだなんてっ!にゃんたる成金趣味!
そんな事をしていたらそのうち大震災に見舞われちゃいますよ?
あ、それはそうと・・・コカインって、あの〜、前から気になっていたんですけど〜、
コカコ○ラって、コカインが入っているものなんですの?

>>519
うわあ・・・いつかこんな事になるんじゃないかと思っておりましたが、
婿殿のお声つながり所縁の方ではございますが、にしてもしかし〜〜〜!
ワタクシそんな、汚れ役は嫌あああああ〜〜〜〜〜んっ!
ん、んんんんん、んもうもうもう、でもこうなったらもう、
気に入らない人は消してやるううう〜〜〜〜!ノ〜〜〜〜ン!!ポ〜〜〜〜ン!!

>>520
あらあら、今度は一体どんな風にメタモルフォ〜〜〜〜〜ゼっ?
っていうかどなたですか?随分温厚そうで理知的なメガネおじちゃん様ですねええ〜。
ワタクシにぴったり?ほほ〜〜う、じゃあさぞや真面目で健気で正義の方なんでしょうねえ〜。
はい?某アルカイ○ダのナンバー2?ちょちょちょちょちょ、ちょっとちょっと!
ど〜〜〜してあなた!こなたのそなたのどなたのひなた〜〜〜〜!
どうしてワタクシが某鳩ポッポ弟様のお友達のお友達にならなければならないんですかああ〜〜〜!

>>521
ええ、ええ、アミノさんも真田さんも宇宙のかなたからやって来た、
優しく穏やかなお友達〜〜〜!・・・ちょっと、茎子さん!どうしてあなた、
ワタクシに見えないように手を振って「違う違う」ジェスチャーをなさっているの??
隠れているつもりでも見えてるんですからねっ!ちゃんとモニターが監視してるんですからねえええええっ!!!!!

523 名前:名無し客:2009/08/20(木) 20:43:33
真田さんをオーソドックスにスクールボーイで丸めこむ!

524 名前:名無し客:2009/08/20(木) 21:10:43
さて、問題ですママより怖〜いあのお方と言ったら誰でしょう?

A、メーム様
B、イナルバ様
C、ドクロベエ様
D、パンダマン
間違えた奴にはママより怖〜いお仕置きだべぇ〜!!

525 名前:名無し客:2009/08/20(木) 22:53:11
525だったら真田さんの声が矢尾一樹に!

526 名前:名無し客:2009/08/21(金) 02:24:54
真田さんってトマトギャングに雇われてたの?

527 名前:名無し客:2009/08/21(金) 06:40:24
イギリスの探検家チームがフィリピン・パラワン州のビクトリア山を探検中に、
げっ歯類をも捕らえるほど巨大な新種のウツボカズラを発見したそうです。

ウツボカズラといえば落とし穴のような捕虫器に虫を捕らえ、
おぼれ死にさせたのちに消化酵素で徐々に溶かして養分とする代表的な食虫植物ですが、
ここまで大きいともはや食肉植物といった方がふさわしいかもしれません。

イギリスの自然史学者Stewart McPherson氏(26歳)と植物学者Alastair Robinson氏・
フィリピンのVolker Heinrich氏のチームは、2000年にビクトリア山を測量しようとして13日間遭難した2人の
宣教師が巨大なウツボカズラを見たという目撃談を頼りに、2007年にビクトリア山の測量とこの植物の発見を目的とした
2ヶ月間の探検へ乗り出しました。
3人は共にウツボカズラのエキスパートで、これまでにも新種の植物を求めて世界の奥地を踏み分けた経験があるそうです。

3人のガイドを含めた6人のチーム編成で出発し、山のふもとの森を抜ける際にはNepenthes philippinensisと呼ばれる
ウツボカズラの群生を観察したほか、新種の可能性があるピンクのシダや青いキノコも発見したそうです。

「今回発見した植物は食虫植物の中で最大の部類に入り、捕虫器は虫のみならずラットほどの大きさのげっ歯類をも捕らえることができます。
21世紀に至るまで発見されていなかったのは驚くべきことです」と語るMcPherson氏。
この発見の詳細はドーセット州プールにあるMcPherson氏が経営する制作会社Redfern Natural Historyによりドキュメンタリー化が進行中であるほか、
書籍化もされるようです。
なお、チームは下山中にやはり食虫植物であるモウセンゴケの新種も発見し、現在正式に登録するため準備中とのことです。
また、1945年に唯一の標本が火事で失われ、この100年間野生で観察されていなかったウツボカズラのNepenthes deanianaも見ることができたとのことで、
非常に実りの多い探検だったようです。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4303546/

528 名前:名無し客:2009/08/21(金) 20:06:42
島耕作さんが乱心したようです。
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20090821/6.html

529 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/21(金) 20:29:57
とうとうマックの無料コーヒーが夜にまで進出!これは喜ばしゅうございます〜。
どうせでしたらこの勢いで昼にも開催していただきたいものですねえ〜、無料コーヒー!
朝昼晩と無料になったら、そりゃあもうそりゃあもう!・・・あ、あの、これ、
バーガーは無料に・・・なりませんよねえ、やっぱり〜〜〜。

>>523
とっとっとととととと!むううん、オーソドックスなスクールボーイには、
オーソドックスにキックアウト!立ち上がった所でささっと回って、
やっぱりオーソドックスな〜〜〜、スクールガ〜〜〜〜〜〜〜〜ルっ!

>>524
え?ええええ、えええ〜〜〜〜?A〜Cまでは普通に怖いでしょう!ママさんよりは!
Dは恐くないのか?だってそちらは某キン肉○ン様にコテンパンにやられていたんじゃなかったかしら?
とにかく一人選ぶんですかあ。じゃあやっぱり毎度毎度のキャッチフレーズから、
答えはC!って事で〜〜〜。

>>525
矢尾様にですかっ!矢尾様と言えば泣く子も笑うメガロサウルスの悩めるティーンエイジャー!
懐かしいですねええ〜〜〜。でもそれ以上にやっぱりこの、熱さ!熱い男〜って感じで、ここは一丁出前一丁、
やああああってやるぜえええええっ!

>>526
あっ!パンダマンってそちらの事でしたの?あいやあ〜、ワタクシてっきり・・(恥)。
でもどうしてワタクシがトマトギャングの配下ですかっ!
マスク繋がり?のおおおおおっ!のんのんのんのんっ!違いますからっ!
ワタクシマスクを被ったりしませんからっ!マスクじゃなくて頭巾・・・ゲフン、
い、いえあの、頭巾も被ってませんからねっ!

>>527
出たなショッカー!・・・のはサラセニアでしたっけ?
ウツボカズラっていうのは例の壺みたいな、み、みたいな(汗)。
ま、まままま、まさかさかさま・・じゃなくって!まさかまさか、
またハイドラ様が宇宙植物栽培セットををををを〜〜〜〜っ!?

>>528
あらまあ島様・・・今は社長でしたか会長でしたか?にしてもとうとう、
仕事のしすぎでアレされちゃったのかしら???っていう感じでもないですねえ〜。
じゃあこれはやっぱり?人間上り詰める所まで上り詰めるとこういう事をしでかしたくなるのかもお〜。
って、よおくよく検索してみましたらそちらは、今は亡き赤塚フニャオ先生追悼式の余興じゃないの!
島様だけじゃなくて、たああくさんの方がシェーをなさるっていう〜。
へ?ワタクシ?いいえいえいえ、ワタクシにはまだそんな・・・え?じゃあメーム様?
うわああああ〜〜〜、メーム様がシェーなんかなさった日には、日、日には〜〜〜!
・・・ププッ

530 名前:名無し客:2009/08/21(金) 20:31:58
狙撃の島でー生まれーたおーれはー百発百中ルールーラララールーネズミの目玉も(ロックオン!)お前のハートもロッッックオォォォン!!狙撃の島から来た男ールールルルルララーそーれーにげーろー!!(ワァーー!!)そげきそげきそーげーキンーグー(ワァーー!!)

531 名前:名無し客:2009/08/21(金) 20:37:02
>・・・ププッ

尾ひれに背びれ羽びれに足まで付けて通報しました!
メーム様は冥王verにチェンジしたようです。

532 名前:名無し客:2009/08/22(土) 07:27:25
 米司法省(Department of Justice)は17日、ハッカーグループによるクレジットカード情報の盗難が摘発され、米国史上最悪となる1億3000万件のクレジットカード番号が盗み出されていた事実が判明したと発表した。

司法省によると、同日、起訴されたフロリダ(Florida)州マイアミ(Miami)のアルバート・ゴンザレス(Albert Gonzalez)被告(28)と共犯者2人は、
米国内の大手金融機関や小売業の決済処理を行うコンピューターネットワークにハッキングの手口で侵入し、
クレジットカードやデビットカード番号を盗み出していた。

グループが犯行を始めたのは2006年10月で、高度なハッキング技術を用いて各企業の社内ネットワークのファイアーウォールを突破していた。

被害にあった企業は、米決済処理会社ハートランド・ペイメント・システムズ(Heartland Payment Systems)、米コンビニチェーン、セブンイレブン(7-Eleven)、
米スーパーマーケットチェーン、ハナフォード・ブラザーズ(Hannaford Brothers)など。

ゴンザレス被告らは、盗んだ情報を米国のほか、ラトビア、オランダ、ウクライナにグループが保有するサーバーに送っていた。非常に高度なハッキング技術を使っていたため
、被害企業が導入していたウイルス対策ソフトにも検知されず、ネット上での侵入経路も追跡できない仕組みになっていた。

ゴンザレス被告は、共謀罪および有線通信不正行為における共謀罪で起訴されており、有罪となれば、有線通信不正行為における共謀罪で最大で禁固20年、
共謀罪でさらに禁固5年が加算され、さらに双方の罪についてそれぞれ25万ドル(約2400万円)の罰金刑となる可能性がある。

ttp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2631672/4467073
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250643349/

533 名前:名無し客:2009/08/22(土) 18:08:04
25周年のハゲ社長がご来店です

534 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/22(土) 18:50:00
ありゃまっ!こんなの募集してたんですかっ!
いえあの、某お○場で公開中の某等身大ガンダ○像の前で結婚式ですって!
そうと分かっておりましたらワタクシ、姫様と婿殿のお名前で応募しておきましたものを〜!
え、なんですって?そんなところでは婿殿が変に頑固に意固地になってしまうかも?
あ、あああ〜〜〜、ううう〜〜〜む、主人公なんですけどねえ・・・

>>530
げそキング?イカの怪人ですか?違いましたか?「そげキング」?
はっはああ〜ん、あれでしょう、某ウソ○プ様の別形態、やむにやまれず表に出れず、
それでもお仲間を助けるために仮面をかぶって正体隠し・・・って、ななな、なんですの皆様?
ワタクシの顔に何かついてますか?ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシは違いますよっ?
ワタクシはだって、仮面なんてかぶってないでしょう?・・・そうそう頭巾頭巾・・・って、頭巾も違いますからっ!!!

>>531
ひゃあああああ〜〜〜〜〜!ワタクシ真田はネコミメイド星人!
半魚人でもラゴンでもクトゥルフでもないんですからっ!不要ですからっ!
背びれも尾びれも羽びれも・・足?・・はまあ、ちゃんとございますけど、でっでもでもでもでも、
どおおおおおして逃亡も発覚もしていないうちから足が付いているんですかああああっ!!!

>>532
悪い事をなさる方がいらっしゃるんですねえ地球にも〜〜〜。
ええ、ええ、宇宙にも似たような事をなさる人がいるんですよっ!
ワタクシの宇宙クレジットカードを不正に操作して、宇宙通販からああんなものやこおおんなものを!
ええ・・・頭にコのつくあのお方と、頭にラのつくあのお方と共犯共謀共同正犯で・・・(泣)

>>533
ハ・・・ゲフンゲフン、ええっと、そうそう、シャイニング社長様!いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜!
25周年記念タッグマッチ!凄い事になりそうですねえ〜。顔合わせを見ただけでインパクト激大!
グダグダになるのか名勝負になるのか、振幅が大きすぎて予想の付かないところがまた、
お上手ですねえええ〜〜〜〜。

535 名前:名無し客:2009/08/22(土) 19:11:34
535だったら真田さんの声が井上和彦に!

536 名前:愛猫家ご注意、人にうつる感染症 ジフテリアそっくり:2009/08/22(土) 19:32:58
 猫から人にうつり呼吸困難を引き起こす新しい病気にかかる人がここ数年、相次いでいる。世界初の患者を報告した英国では死者も出ている。日本では届け出義務はなく、医師や獣医師でさえほとんど知らない。厚生労働省は潜在患者は多いとみて、先月22日に都道府県などに注意を呼びかける文書を出した。

今年1月、東京に住む50代の女性が、食事ができないほどのどが痛く、血の混じった鼻水が止まらなくなり、東京医科歯科大病院耳鼻科を受診した。診察すると、のどと鼻の奥に黄白色の塊がべっとりとこびりついていた。

この塊から、コリネバクテリウム・ウルセランスという細菌が見つかった。感染症法で2類感染症に指定されているジフテリアと同じ毒素を作る菌で、風邪症状に始まり、重症になると呼吸困難に陥り、死ぬこともある。

大学から連絡を受けた国立感染症研究所が調査し、この女性の家にしばしば立ち寄る5匹の野良猫のうち、2匹の鼻水から遺伝子タイプが同じ菌を見つけた。

英保健当局の統計によると、英国での感染者は86〜07年の間に死者2人を含む56人。仏、伊、米などでも報告例がある。日本では01年に千葉県で初報告があり、これまで計6人いる。1人は重症で集中治療室に入院したが、他は比較的軽症で、死者はいない。全員50代で、3人は猫を多数飼っていたり野良猫と接したりしていた。

ウルセランス菌は、抗菌薬が効く。1月に発病した東京の女性も4月にはすっかり治った。発病猫の鼻水やくしゃみのしぶきから感染する。人から人へ感染した報告はない。猫だけではない。大阪府公衆衛生研究所の調査では、犬から検出された例もある。猫や犬は屋外で感染すると考えられているが、詳しいことは分かっていない。

感染研細菌2部の高橋元秀室長は「飼っている猫や犬が風邪のような症状を起こしたら、すぐ獣医師に診てもらいましょう」と助言する。

http://www.asahi.com/science/update/0813/OSK200908130081.html

537 名前:名無し客:2009/08/22(土) 19:44:39
537だったらイナルバ様が風見みずほの姿で>>37田さんのところへ来ます!

538 名前:名無し客:2009/08/22(土) 23:34:27

┌───────────────────────────────┐
 │    /  ,.-'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ l    │
 │    i,.-'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽl.   │
 │   l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l   │
 │   ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::l.   │
 │   l: : : : : : : : : : : :_:_:ニ,ニ,=t──────t─,─,=ニ:_:_: : : : : : : : : : : l..  │
 │  .l: : : : : :ニニ='"//__i i__i  l      ', i __', i__', ', `ー=ニ: : : : ::l   │
 │  l: : >'"  ,'/ / //´ ',. l  ',.  ',  ',  l i', ',´  ',l   ', ',  i',  `ー<:l   │
 │  レ´    // / ,'/ ,.ニヘlニー、',.  ',  ',. l l ',.',.-ニ',!ニ___',!',  l ',     `,  │
 │ /      ,',' / /'/,.ニニニミヾ、 ',',  ', ll..  ',!≠,ニニニミヾ、 l ',     ',  │
 │./     ,' ,'/ // つ::::::::::::::ハ ヾ、. ',',  ', l  / つ:::::::::::ハヾ、ヾ、',      ', │
 │'      i / イ' i::::::ん卞::::::i   ヽ ',' ,  ',, l   r'::::ん卞::::::i li i l.     ', │
 │      l i  ll ll::::::辷リ:::::ll    ヾ ヽ、_i¨   ll::::::辷リ:::::ll ll. l  l      '│
 │     l  l    ゞ、::::::::::::::::リ               ゞ、::::::::::::::::リ   l  l       │
 │       l  l    、 `ー─‐',,             、 `ー─‐',,   l.  l.     │
 │     l  .l      ̄ ̄ ̄                   ̄ ̄ ̄    l.  l.     │
 └───────────────────────────────┘
    こ の ス レ は ラ ン カ ・ リ ー に 監 視 さ れ て い ま す

'´ ⌒⌒ヽ
   ν⌒ノノ从从从)
  ⊂_:#:,6#:;)Д`#ル お、おのれ 猫耳頭巾め・・・。

539 名前:田代まさしさん:覚せい剤事件で服役経験 刑務所生活つづった本出版:2009/08/23(日) 07:25:12
 覚せい剤取締法違反などで3年半服役し、昨年出所した元タレントの田代まさしさん(52)が、自らの罪や刑務所生活などをつづった「審判」(創出版)を出した。出所後も冷ややかな視線を向けられ、再び社会で生きる厳しさを実感したという。相次ぐ芸能界の薬物汚染に胸を痛めながら、「二度と手を出さないことを誓いたい。償いとして、社会復帰を目指す元受刑者や薬物で悩む人の励みになれば」と語る。

覚せい剤所持などで02年2月に有罪判決を受け、執行猶予中の04年9月には覚せい剤所持などで再び逮捕。05年2月に懲役3年6月の実刑判決を受け、昨年6月に出所した。

「服役前はまだ楽観的だった」という。だが黒羽刑務所(栃木県大田原市)での3年半は「地獄の日々」。起床、食事、封筒や造花作りの作業……。単調で規律の厳しい生活が繰り返され、冷暖房機さえもない。「人として最低ラインの生活を味わった」と振り返る。

周囲の受刑者が芸能人だった田代さんに気づき「出たらオレから薬買いなよ」と誘ってきたことも。出所後はアパートさえ借りられなかった。「刑を全うして出てきたのに、世間の目はいつまでも元犯罪者。出てきたら終わりではなかった」

しかし、乗り越えられたのは「ファンらの励ましがあったから」。出所後に開いたトークライブで少女から手紙をもらった。以前田代さんと一緒に撮った写真を手術中、枕元に置いてがんと闘ったと記されていた。

一方で出版社への感想やネット上の書き込みは「刑務所でつらかったのは、お前が悪いことしたから当たり前だ。そんな本読みたくねえ」「芸能界の生き残り作戦で出版したのか」などと手厳しい。

最近は雑誌連載やトークライブ、音楽イベントの司会など仕事が少しずつ増えてきた。「中傷は今も受ける。でも、励ましてくれる人が一人でもいる限り頑張ることが恩返しになる」と再起を誓う。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20090822dde041040066000c.html

540 名前:名無し客:2009/08/23(日) 07:55:01
540だったらメーム様が風見はつほ(みずほの母)の姿で真田さんのところへ来ます!

541 名前:名無し客:2009/08/23(日) 09:38:02
甲子園は4強が出そろいましたが、時乃湯に皇女様たちは出揃わないのですか?

542 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/23(日) 16:30:37
輝かしい歴史に彩られたあのオリエント急行がとうとう廃止されるんですって?
こんなんじゃあ銀河鉄道の行く末にも暗雲が立ち込めてまいりましたねえ、メー・・ゲフン、姫様〜〜〜。
でもまあ、ものは考えようで、これで殺人事件が起こらなくなるかと思えばそれなりに。
あれはあくまでもフィクションのお話でしたかっ!こりゃまた失礼〜〜〜。

>>535
あらまた言霊?って、この方はまだ登場してませんでしたか〜。
ひか○隊長のカカ○先生のムテ○ングの井上様!!!こりゃまた大物の・・ゴホン、では一言。
加速装〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜置っ!

>>536
あらまあ大変!猫ジフテリアですかあ〜〜〜。
って、ど、ど〜〜〜して皆さん、ワタクシをそのように横目でじとっと睨まれますかあっ!
これは猫!猫ちゃんの事でございましょう?ワタクシはネコミミメイド星人!地球の猫ちゃんとは違いますからっ!
ニャンフルエンザ?・・・あ、あれはだって、ちょおおっと可愛らしくなるだけで・・・

>>537
うわあ・・外見年齢23歳のエイリアン先生ですかああああっ!
あっ!いいええっ!たたたた、他意はございませんございません。ただただ、あの、ほら、
いつもいつでもお若いなあって思っただけなんですよお〜〜〜。
いらっしゃいませごゆっくり〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホ・・ホホ・・
あ、あのこれ、ポッ○ーですけどおひとつ・・・ひとつその、よしなに〜〜〜。

>>538
レトルトカレーまで発売される人気者がこのスレをっ?
いったいにゃぜにどおしていかにしてしょのような?あ、もしかして・・・。あの〜、
ワタクシどもは猫耳侍女部隊!娘々ではなく猫々のニャンニャンでございますからああっ!

>>539
あらまあ・・・。反省を本の形に?ふうう〜む、ホントかしら?
だって規則正しい生活や造花作りがどうして人としての最低ラインなのでしょう?
何だかちょっとまだ甘いようなキモ・レオポルド〜。

>>540
ひえええええええ〜〜〜〜〜〜〜!イナルバ様お一人で手いっぱいですうう〜〜〜!
あ、いえあの、ワタクシがご接待するのは光栄ですけど余りのご威光に荷が重いかなあって、
そ、そそそそ、それだけのアレでございまして、それ以外に他意はございませんからああっ!
へへ〜〜〜、恐悦至極恐悦至極、いらっしゃいませごゆっくり〜〜〜。
汗・汗、と、とにかくこちら様も、ポッ○ーホワイトチョコ味をどうぞお〜〜〜。
・・・それにいたしましても一体なぜに?ま、まさかお二人してワタクシを誘惑し合って取り合おうとでもっ???(汗)

>>541
その四強があっというまに二強になりましたねえ。って、当家にも出揃ってるじゃないですか二大巨頭様がっ!
ああ〜〜〜、もうダメ!ちょっと茎子さん、申し訳ないんですけどワタクシの代わりにお買い物に行ってもらえますか?
何を買ってくるのか?うう〜〜〜ん、いきなり人数が増えてしまいましたし、何にしようかしら。
お二方にも喜んでいただけそうなのはむしろ庶民の夏の味と言えばやっぱり・・・
本日のディナーはカレーにいたしましょおおおお〜〜〜っ!

543 名前:名無し客:2009/08/23(日) 17:22:15
543だったら真田さんの声が飛田展男に!

544 名前:モンスターペアレント対処、専門機関助言で解決:2009/08/23(日) 18:14:35
 東京都内の公立小学校で、木刀を持った保護者が校長室に乗り込み理不尽な要求を繰り返すという問題があり、学校側が都の「学校問題解決サポートセンター」の支援で、問題解決をはかったことが22日分かった。センターはモンスターペアレント(問題親)などの問題解決のため、都が5月に設置した全国初の専門機関。今回が初の解決例となった。都教委は「学校だけで解決するのは難しいトラブルが増加している」とセンターのような専門機関の重要性を指摘している。

都教委によると、トラブルを起こした親は、児童の入学直後から何回も、木刀を持参して校長室に乗り込み、校長を繰り返し恫喝(どうかつ)した。教員の子供に対する接し方や、子供にかけた言葉などに対して、「もっと優しく接しろ」「どういう指導の仕方をしているのか」など、あらゆる文句をつけてきたという。木刀を横に置き威圧するため、恐怖心を感じた学校側が6月中旬になってセンターに相談していた。

センターでは専門家チームで対応を協議。「校長以外に保護者とのかかわりを持てる人をつくる」「威圧はあるが暴力的な行為はないことから、親心をもっと見ていく努力もする」などといった対応を助言。保護者からも一応の理解を得られ、その後のトラブルは起きていないという。

都教委によると、保護者などから理不尽な要求を経験したという学校は、都立高校の約15%、小・中学校で約9%。教育現場からは支援策を求める声が上がっていた。 

サポートセンターは解決に向けて教育関係者だけでなく弁護士、精神科医、臨床心理士、警察OB、行政書士ら専門家がチームをつくって対処するのが特徴だ。

開所した今年5月から7月末に受けたトラブル相談は51件で、専門チームが解決に向けた支援に乗り出している。

都教委によると、解決困難な事例としては「虐待を児童相談所に通告したことで保護者が学校に暴言を繰り返す」「授業料徴収に際し、脅しまがいの言葉で逃れようとする」「スクールバスルートの変更の要望が繰り返される」などのケースがあるという。対面ではなく執拗(しつよう)にメールやFAXを送りつけるケースもあるという。

ただ、トラブル発生直後の学校側の初期対応に問題があり、保護者の要求が理不尽になるなど、学校側にも落ち度があることも多いという。

都教委の担当者は「不満や要望を訴える保護者に対して意見さえ伝えることができない校長がいるのも事実。問題の早期解決に向けてセンターなどの支援策を有効に機能させていきたい」と話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090823/edc0908230130000-n1.htm

545 名前:名無し客:2009/08/23(日) 18:24:02
凱旋門は無しよになってしまったブエナビスタ号が女湯に浸かっています!

546 名前:名無し客:2009/08/23(日) 18:24:27
>ええ、ええ、もうもうもうもう、しっかり大事に安全に、メーム様のご真影は押し入れの奥深〜〜〜〜く・・・

存在を忘れられる程放置した結果埃まみれの状態であることについてメーム様がお話を伺いたいそうです。

547 名前:名無し客:2009/08/24(月) 06:55:24

。   \    _、、
                 、─- 、._ /`ヽ.  __    〉 /_ |  ホ
     ○  ( 、.,__ _,,.. -‐─\  7   Y´ /  く   _/  ○
         __,> ´         ,>-|    .| ./    )         ビ
     。 |/    /   、___∠.,__'、   '、>    `l  \/   デ
        /  ./ _/_|   ハ _|  /   ヽ.   \     |  /ヽ  オ
      /   ,'  /__∧ /7´ r-、Y / | ハ     ハ   〈        な
  o  ,' ,   |  ァ'´r,、∨   j_rリレ'   ,'  |     |  ∠、 [l [l  ん
    |/|   | 八. j_リ .    xx!   /  /!     ,'    ) ロ ロ  て
      '、 ∨|.xx   , - 、  / i´l'lY .|   /|   く_____
      ト、.\ |/´)  |´   ) |/.///| / ./ / , '"´ r──ァ /ヽ.
      | \/|  ヽ、_ `     イ   ,イ.」_ / レ' //`ヽ)    |/
    。. '、 ,' \  )|こT7" /|  イ::/  `ヽ.//       /
       ヽ|/ ./ .|::::/ | / .|  ∨    ∨          /
       \./  !:/_,ム\/|.    Y-r、  〉      /_人__
        ,'   ,'::::/ ハ-':八   |`7_」/    ,. '´
         |  /::く_rヘ.」:::::::::ヽ.__/ノ---─ ''"´   )     は
         ヽ-7::::::/o::::::::::::::::::::/          <     し
         /:::::::;':::i::`゚`:.;"゚`::〈           )    た
        rく_r─- 、|:::::::::::::::::::::;>、          `l      な
     ,.-‐/:::/:::::::::::::|`'::::ー--イ:::::::ヽ-、       |      い

548 名前:新型ワクチン「子供と親優先が有効」と解析:2009/08/24(月) 17:19:32
 新型インフルエンザの感染拡大を防ぎ、死者を少なくするには、学校に通う子供たち(5〜19歳)と、その親の世代(30〜39歳)に最優先でワクチン接種することが有効であることを、米エール大学などのグループが数学モデルを使った解析で明らかにした。

誰に優先的に接種するべきか、日本国内での議論にも影響を与えそうだ。21日付の米科学誌サイエンスに発表する。

研究グループは17の年齢層に分けたモデルを開発。1957年に大流行したアジア風邪などを参考に、世代ごとの感染パターンや死亡率などを割り出し、ワクチンをどう配分すれば、新型インフルエンザの感染者数や死者数、経済損失などを減らせるか、分析した。

最も感染しやすいのは、学校に通う子供たちで、親を通じ、他の年齢層に感染が広がる。こうした5〜19歳と30〜39歳の世代に優先接種すると、感染拡大を抑え、被害が最小になることが分かった。

人口3億人の米国では、両世代に優先接種すれば、6300万回分のワクチンで大流行を阻止できるという結果も出た。

ワクチンが4000万回分しかない場合も、学校に通う子供に優先接種すれば、米疾病対策センターが推奨する生後6か月から24歳への接種に比べ、感染者を1500万人、死者を3万1000人、経済被害を140億ドル(1兆3000億円)減らせると試算した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20090821-OYT1T00112.htm

549 名前:名無し客:2009/08/24(月) 17:29:53
549だったら猫耳頭巾がナルド・マクドナルドになります!

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89

,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! <  メームとイナルバよ、表に出ろ!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

550 名前:名無し客:2009/08/24(月) 18:25:01
両国大会が大成功に終わった高木三四郎大社長がご来店です。

551 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/24(月) 18:37:31
一歩及ばず!っていうかホントにホンットの一点差。
もの凄い追い上げでしたのに残念でしたねえ、新潟の方〜。
名古屋の方はおめでとうございました。これで何かなさるのかしら?
いえあの、キシメン大安売りとかミソニコミ食べ放題とかとか〜〜〜!!!

>>543
ほほ〜〜う、これはまたなかなか渋くて、ズバリ、ニクイお声でしょう〜。
あ、でもでも、このお声でしたらもう少しカッコイイあのセリフを・・・
ワ、ワタクシは○○○様の噛ませ犬じゃな〜〜〜〜い!!そもそも犬じゃな〜〜い!

>>544
理不尽な要求には断固拒否!すればよろしいんでしょうけど、
理不尽とも言えないような微妙な場合は困っちゃうんでしょうねえ、きっと〜〜〜。
でも話し合いの場に木刀とかヌンチャクとかトンファーとか三節棍とか持ち込んじゃうのはやっぱりNG!
ご自分が正しいと思うならなおの事、武器を使わず平和的に解決しなくちゃ!
バックドロップならいいのか?いいわけないじゃないですか!っていうか、ど〜〜〜してそんな・・・(赤面)

>>545
あらどうされました?札幌のレースが不振だったから遠征計画がオジャンになったの?
そりゃあずいぶん残念無念の断念怨念・・・って、ちょっと待ったあああ!
だからって人間の銭湯に入っちゃあダメっ!保健所から怒られちゃいますからっ!
ほらほら、今度はG1で汚名挽回・・じゃなかった、汚名返上するんでしょう!ファイトファイト!

>>546
いえいえいえいえ、忘れてません忘れてません、それに埃まみれにもなってませんからっ!
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、本当でございますとも!
だってほら、これこのように真空パックにしてますからっ!
埃もつかなければカビも生えない完全保管!・・それはそれで失礼?そ、そそそ、そんにゃあああああああ!!!

>>547
はて〜、ホ○ビデオとは?あああっ!ホラですねっ!
ホラとウソとネツゾウにまみれたホラビデオ!そりゃあいけませんですとも〜。
いやしくも人様のお目にかける以上、フィクションであると銘打っていない限りは出来るだけ真実の報道を・・・
な、ななな、なななななななな、なんですか皆して?どうしてそんな、
ワタクシを十重二十重にしてそんなに見つめているのっ???

>>548
まあ妥当なところでしょうねえ〜。これまでの発症例でもお子様が妙に多いんですもの。
こんどのインフルはもしかしてもしかすると巷で噂のロリコンウイルスなのかも?
これは由々しき事態ですよ、姫様〜〜〜!

>>549
ひゃあああああ〜〜〜〜!どどど、どうしてそんな、いきなりドナルド(本名・ロナルド)様に〜〜〜?
あっ、しかももう表に出ろだなんて!しかもしかもしか〜〜も、お肌に優しい中性です〜〜〜!
じゃなかった!しかもその白い文字!お二方を表に出して何をしろというんですかあああ〜〜〜っ!
あっ!メ、メメメメ、メーム様、それに、イ、イナイナイナイナ、イナルバ様!
い、いえあの、あっ!そうですわっ!花火っ!花火花火!花火大会を催させていただこうかとお〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜。
え?これってそもそも猫耳頭巾様への言霊でしたかっ!あいやあああああ〜〜〜〜〜っ!
こ、これはその、やっぱりほら、猫耳同士の芦川よしみで、ワタクシ代行させていただきました〜〜〜!!

>>550
某ブログでもごっきげんの入浴シーンを公開されていた社長様ですねっ!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。にしてもしかし景気の良いお話ですねえ。
この大成功を受けて、もう来年の予約も入れちゃったんですって?両国に!
ああ〜〜、あやかりたいあやかりたい・・・

552 名前:名無し客:2009/08/24(月) 19:35:34
真田さんはこの秋どんなギミックで活動するのですか?

553 名前:名無し客:2009/08/24(月) 22:20:36
サクラ大戦のシゾーのテーマを聞いててふと思ったんだけどこの曲真田さんのテーマだととどんな感じの歌詞になるんだろう?

554 名前:国会図書館の本、ネット有料公開探る 絶版も手軽に:2009/08/25(火) 16:13:02
 国立国会図書館の蔵書をインターネット経由で有料公開する構想が浮上している。既存の出版ビジネスとの共存に課題もあるが、利用者から使用料を徴収し、作家や出版社に分配。実現すれば、絶版本などが自宅で手軽に読めるようになる。構想の背景には、米グーグルが世界規模で進める全文検索サービスの衝撃がある。

国会図書館は蔵書のデジタル化を進め、10年度末には同館が所蔵する国内図書の4分の1にあたる約92万冊がデジタル化される見込みとなった。長尾真館長が、急増するデジタルデータの活用の仕組みを日本文芸家協会や日本書籍出版協会の幹部らと協議してきた。

長尾館長らの構想では、新設する非営利の第三者機関「電子出版物流通センター」(仮称)に、同館の図書データを無料で貸し出し、センターがネット公開する。利用者は数百円程度の使用料で、本を借りるようにパソコンで本文を一定期間読める、といった利用法が検討されている。

ただ著作権が残る書籍は、ネットで公開するには作家や出版社から許諾を得る必要がある。この処理コストが壁になり、今のところ同館がネット公開しているのは著作権が切れた明治大正期の書籍約16万冊などに限られている。

そこで文芸家協会と書籍出版協会は、書籍のネット利用にかかわる著作権を集中管理する新団体を検討している。文芸家協会の三田誠広副理事長は「書店で入手が難しい絶版本がネット経由で読まれるのは作家にとっても喜ばしい」と話す。

書籍のデジタル化は国会図書館でも00年ごろから始めていたが、米グーグルが欧州や日本などを含む世界の書籍700万冊以上をデジタル化していることが明らかになった。米国作家協会などとの集団訴訟の和解案では、グーグルが得る収益の一部を作家側に分配するための団体もつくることになっている。権利者側の三田氏らの構想は、この日本版というイメージだ。

国会図書館の蔵書のネット公開が急激に拡大すると、書店などを含めた既存の出版流通ビジネスが打撃を受けかねない。当面のネット公開の範囲は、作家と出版社との出版契約が完全に切れた絶版本などに限られる可能性もある。

構想の試案をまとめる松田政行弁護士は「日本の出版文化の配信は他国の私企業に任せるのでなく、日本が主体的に進めるべきだ」と話す。

ttp://www.asahi.com/digital/internet/TKY200908250201.html

555 名前:555だったら猫耳頭巾がシャドームーンになります!:2009/08/25(火) 16:16:02

〃//  ト,_ノ    / /|ミ|
   / /  ,-''")  ,..-| .|,,...,,,, `"''ヽ
  / /  / /  .;/~|i^|   `"、  ヽ,,    人,_,人,_,人,_,人,_,人,_,_,人,
 ,ノ..-!、 (_ノ   ,.l'  i'U|     ヽ   'l  < 仮面ライダー555アクセルフォームが  >
『(o■ )ロ[][i   {  |「:i|       }   } < マッハスピードで!!555ゲットだ!!   >
 i。|ミ|。にニコ   'l..  |V|       i   i   Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
/| | | |ヽ ||   'l. '|| |       l'  /\
| |  ̄.| |.|   ヽ、"iヘ    ,〃l"  /  〉、
|「  o  ~i 「|     ヘ...,ゞヽ三彡''"ヽ>'   /
、L __  」 |」      ヾ/^|^\〃、__,./」_ノ.,,
ヽヘ V | 77 ー―ァ ヾニニ/ ム∠´__ノ、
 ヾT~''Tミヽ   _ノ オ  ノ           オオオオォォォォ!!!!

556 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/25(火) 18:04:04
人騒がせでしたねえ〜。いえあの、今朝の地震速報!
誤報だったんですって。気象庁ももう少ししっかりしていただかなくっちゃ!
だって大騒ぎでしょう?いけませんよダメですよ、地震だとか火事だとか空襲だとか地球破滅だとか、
そういう嘘情報を流してはあ〜〜〜。・・・どうしました?いつぞやのあの一件?
あ、いえ、あれはだって、ほら、その、ええっと・・・不可効力です、不可抗力!
姫様を思えばこその不可抗力だったんですからああ〜〜〜。

>>552
ええ、今度はインドの怪人で・・・って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがそんなっ!
ギミックに身を固めてサーベル持ってカジカジしながら登場しなければならないんですかああ〜!?
しませんからっ!白昼の襲撃事件とか火炎攻撃とかもいたしませんからあああ〜〜〜っ!

>>553
ど〜〜〜〜してワタクシのテーマがそんな、悪いうさぎさんになるんですかあああっ!
それでもどんな感じかやってみろ?うううう〜〜む、
真田〜真田〜真田〜闇を斬り裂く真田〜・・・
正義の味方よ〜どお〜ん!ああ〜真田〜ワタクシ真田〜〜〜・・・
みたいな感じになるんじゃないかしらあ?

>>554
それってもう青空にゃんたらで実現しているのではないかとお〜〜〜。
なにもわざわざお役人がなさらなくてもよろしいような気がいたしますけど。
有料でしたらなおのこと、そんな訳のわからない特殊法人は増やさない方がよろしいんじゃないかしらねえ〜〜〜。
天下りのお役人が甘い汁を吸うために計画しているのかも、知れませんしいい〜。

>>555
ふぉおおおおっ!またしてもアクセルフォーム!にしてもしかし、
アクセルベントとアクセルフォームとクロックアップ、一体どれが一番強いのかしら?
って、どおおおしてワタクシがそんな!カッコいいのはカッコいいですけど、
主人公より高い能力を持ちながら結局やられる運命だなんて〜〜〜!むごい!
あまりにも、むごうございますう〜〜〜!・・・あ、ってのはあの、
ワタクシではなく猫耳頭巾様?いえその、これもほら、なり代わっての代行業務でして〜〜〜(赤面)

557 名前:名無し客:2009/08/25(火) 19:12:09
アリゾナ州Tucsonにある米国立太陽観測所の研究者、Bill Livingston氏と
Matt Penn氏によれば、太陽の黒点を生み出す太陽磁場が弱まりつつあるらしい。
著名な太陽天文学者である二人は1992年から、太陽磁場の影響により黒点付近の
鉄原子が発する電磁波の赤外線スペクトル線が分裂する現象(ゼーマン効果)を
元にした観測を続けてきた。彼らのデータ(論文PDF)を時系列でプロットしてみると、
今後数十年以内に太陽磁場が非常に弱まり、結果として黒点が完全に消滅する
可能性も示唆される。

ちなみに、彼らがこの研究に興味を持つきっかけとなったのは1645年から1715年
まで続いたマウンダー極小期と呼ばれる現象である。この時期、太陽の黒点数は
通常の11年周期の変動とは別に非常に減少し、太陽活動そのものも非常に
低調だった。このころの地球は中世の小氷期中期にあたり、非常に寒冷で不作が
続き、北半球各地では飢饉も多く発生した。黒点の減少が即小氷期入りを意味する
かどうかについてはまだ議論が続いているが、近年の地球温暖化の議論と
合わせて注目されている。

ttp://slashdot.jp/science/09/08/24/2338215.shtml
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251174276/

558 名前:名無し客:2009/08/25(火) 20:09:02
芦屋競艇の「お客様の声」が面白すぎる件について

http://www.ashiya-kyotei.com/voice/index.html

559 名前:健康ナビ:地元の名物や独自の動きを取り入れた「ご当地体操」が盛んだ。:2009/08/26(水) 17:19:35
 8月上旬の土曜の朝。千葉県柏市の大型商業施設「ららぽーと柏の葉」の屋外広場に、親子連れら近所の住民約50人が集まった。

「ハイ、頭で考えながら動いて」

指導員の声が掛かると、参加者はゆったりとした音楽に合わせ、右手と右足、左手と左足と同じ側の手足を同時に前に出して歩く「なんば歩き」や、腰を少しひねりながら腕を前に伸ばすなどのいっぷう変わった体操を始めた。05年に開業したつくばエクスプレス「柏の葉キャンパス」駅近隣の企業や大学、公共機関などで作る実行委員会が昨年考案した「はっぱっぱ体操」の体験会の一こまだ。

3月から習い始め、今では毎日朝晩2回、この体操をしているという60歳代の平川和江さんは「主婦は前かがみの姿勢での仕事が多いので、体操して汗をかくと気持ちがいい。動きがなかなか難しく、頭を使うせいか朝もすっきり目が覚める」と話した。

柏の葉駅周辺は元々ゴルフ場だった場所で、駅の開業後にマンションなどの建設が進む新しい街だ。はっぱっぱ体操は、近隣に東京大生涯スポーツ健康科学研究センターや千葉大環境健康フィールド科学センターが立地する利点を生かし、健康をキーワードにした地域づくりと、住民同士の交流を目的に開発された。

監修した小林寛道・東京大名誉教授(スポーツ健康科学)は「ラジオ体操が関節の可動性を重視しているのに対し、はっぱっぱ体操は日ごろあまり使わない、体の内側の筋肉を意識して動かす動作を多く取り入れた」と明かす。なじみのない動作が多いのが特徴で、曲調がゆったりしているのは、頭で意識しながら筋肉を使うためだという。

その代表例が、なんば歩きだ。同じ側の手足を同時に動かす動作は、日本古来の動き方とされ、武道などには残っているが、現代の生活では失われている。

小林名誉教授は「普段と違う筋肉を動かすには、普段使っていない神経を働かせる必要がある。これを意識してやっていると、転倒した際にとっさに手をつくといった動作が高齢者でもスムーズにできる」と説明する。

自分で動作を創作するパートも取り入れ、5月には10チームが参加してコンテストを開いた。実行委員会にも参加し、街づくりを担う柏の葉アーバンデザインセンターは「体操によって健康づくりと同時に住民交流も促進し、住んでみたいと思われる地域にしたい」と、普及に力を入れている。

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090821ddm013100163000c.html

560 名前:名無し客:2009/08/26(水) 17:26:52
560だったら>>37田さんの声が水島大宙に!

561 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/26(水) 20:01:16
パリンザックザクパリザクン・・・ううう〜〜む微妙にまだ辛いですねえ〜。
あ、失礼!これはその、ご近所様に聞きながらワタクシ手作りいたしました、
新ショウガの梅酢漬でして〜。かじると辛いので、薄〜く切って箸休めにいたしましょうかねえ〜〜〜。ぽ〜りぼ〜り・・・

>>557
地球温暖化が心配されます昨今、これは逆を行くわけですから一安心なのかも〜?
安心なんてできない?どんな天変地異があるのか分からない?
ううう〜〜〜む、でもほら、あの例の件のご存じのお馴染みの・・・
時のブリザードに比べましたらまだまだそんな、きっとどうにかやり過ごせますでしょお〜〜〜・・・多分。

>>558
あらあら、皆様匿名のお客様の声だからって言いたい放題・・(苦笑)。
でもまあまとめてしまえば二つに集約できますねえ、つまりその〜、
和田アキ○様でいいのか!ってのと、お菓子はどこまで認められるのか!っていう二点。
これは永遠の課題なのかも、知れませんけどねえええ〜〜〜。

>>559
ご当地体操!うわああ〜〜〜、ワタクシこれまで、猫耳体操とか、
件の上上下下・・体操はプッシュしてまいりましたが、ご当地!つまり羽衣町!
これは盲点でしたねえ〜。ここは一丁出前一丁、作ってみましょうかしら?
落っこちて〜破壊して〜再建したらば神楽舞〜〜〜みたいな・・・

>>560
ミズシマ・・ヒロ様?・・・は、イケメンライダー役者様でしたっけ、大の付くこちら様は・・・
バーテンダーやロミジュリでお馴染みのダイチュウ様でしたか〜。
オホホホホ、でしたらやっぱり恒例の一言はこれ!
ワタクシ、ライネ様には殺されません!だってワタクシの命はもうとっくに、
姫様のものでございますからあああああっ!!!!!

562 名前:名無し客:2009/08/26(水) 21:29:48
蒼栄高校天文部の皆さんがご来店です。

563 名前:名無し客:2009/08/27(木) 00:25:46
私たちの銀河系の中では、星は生まれては死に、また新たな星が生まれてくるというサイクルが続いています。太陽が生まれたのは46億年前とされますが、それまでに何十億年もの間、無数の星が生涯を終えて宇宙空間に消えていったことになります。

しかし、太陽よりも少し軽い星なら、その寿命は100億年以上となり、宇宙初期に誕生した星でも現在まで生き残ることができます。こういう星には、重元素がほとんど含まれないという特徴があります。宇宙における物質の歴史として、ビッグバン時に作られたのは水素とヘリウムのみで、それ以外の元素(まとめて「重元素」と呼びます)のほとんどは、星の中で作られてきたことがわかっています。逆に、重元素をわずかしか含まない星が見つかると、ビッグバンから間もない宇宙初期の星の生き残りと解釈されています。

銀河系にもこのような重元素の少ない星が見つかっています。これまでに知られている中でもっとも重元素の含有量の少ない星は、2005年にすばる望遠鏡で発見された星(HE1327-2326)でした。こういった星は、宇宙初代の星の形成や元素合成に貴重な情報をもたらしてくれるもので、精力的に探査が行われています。最近では15等級よりも暗い星についても、詳しい観測がなされるようになってきています。

しかし、総合研究大学院大学の伊藤紘子(いとうひろこ)大学院生や、国立天文台の青木和光(あおきわこう)助教らのチームの研究で、9等級というごく明るい星ながら、重元素の組成が太陽の5000分の1しかない星が見つかりました。この星はわずか600光年ほどの距離にある星です。銀河系が10万光年以上に広がっていることを考えると、太陽系のごく近くに、初期宇宙の化石のような星が存在していたことになります。

この明るい星をすばる望遠鏡で観測することにより、この種の星としてはかつてない精度の分光データを得ることが可能となり、高い精度で星の化学組成が測定されました。その結果、2005年にすばる望遠鏡で発見された星HE1327-2326と同様に、この星も、重元素の含有量が少ないだけでなく炭素が相対的に過剰であることがわかりました。また、この星のような特徴的な組成を説明できるのは、今のところ重元素である鉄をわずかしか作らない特殊な超新星以外にないことも示されました。つまり、宇宙の初代星として生まれた大質量星のうち、少なくとも一部はこのような特殊な超新星として爆発し、その放出物質を取り込んだガス雲から生まれてきた星が、今回の星のように現在観測されているのだと考えられます。この結果は、宇宙初代の星による元素合成の理解を一歩進めるものです。

ttp://www.astroarts.co.jp/news/2009/08/25old_star/index-j.shtml
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1251252537/

564 名前:名無し客:2009/08/27(木) 00:29:23
564だったら>>37田さんの声が内海賢二に!

565 名前:名無し客:2009/08/27(木) 17:32:57

,ィ
                 、     / {
                 } \   /   ヽ  __,ィ
                 |  ヽ. !    }/  /
              ____   |    V     /    }
          `ヽ.   `ヽ、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
               '.      `>'           ヽ     /
              ヽ、   /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
                    >‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ
.            、ー-‐ ´   |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
              `丶、_____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
                 /  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
               /    ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´
            ∠.___//   丶、____/ヾ ̄
                     ′   /l   /{     '.
                  ∠  -‐'´  !  /   ヽ、  i
                           ヽ、!      `ヽ!
     __  __           ___     _  __
  ┌‐┘ └|   l           | /   _|   |__|   l___ /⌒ヽ  /l
  └‐┐ ┌|__| _____   l .′   |     __   _| ヽ.__ノ  .' ! l二二二l ノ l   ノ l  ロロ
  「 ̄    ̄ ̄| |___  |  |/     ̄|__l l  |      / /l二二¨¨二l | l   | 二二l
  | ロ  「l   |  _/  | /⌒ヽ     __/  | , ――一′/ ____| |  | l_ | |__
  |_____l」___l /___/ ヽ.__ノ    /_____//______/  |____」  |__| |___|

566 名前:「振甫プール」惜別 「トビウオ」「マエハタ」雄姿刻み70年余:2009/08/27(木) 17:38:49
 2日に80歳で死去した「フジヤマのトビウオ」古橋広之進さんや、「前畑ガンバレ」のラジオ実況で知られる兵藤(旧姓前畑)秀子さん(1914〜95年)ら、日本水泳界のパイオニアが泳いだ名古屋市千種区振甫町の「振甫(しんぽ)プール」の廃止が決まり、今月取り壊された。古橋さんは亡くなる2カ月前、「泳心一路」との言葉を贈っており、プール跡地の記念碑に刻まれる。

名古屋市で最も古い振甫プールは1933(昭和8)年に開業。1万人収容の観客席にナイター照明、競泳用50メートルプールを備える国内屈指の施設で、多くの国際大会が開かれた際は屋台が出るにぎわいだった。同年には椙山女学園出身の兵藤さんが、このプールで当時の世界記録をマーク。3年後のベルリン五輪女子200メートル平泳ぎで金メダルを獲得した。

戦後間もない1950(昭和25)年には古橋さんが振甫プールで開かれた日米選手権に出場。大会を観戦した千種区若水の建築設計業大野鉦三さん(73)は「古橋さんが何種目も出場して、断トツの速さで泳いでいた。大人たちは大歓声を上げていたなあ」と振り返る。米国の強豪にも負けない姿が、終戦後の大人たちに希望を与えた。

50メートルプールは74年、25メートルプールに改築。屋外で太陽を浴びながら泳げる施設として、市民に使われてきた。近年は施設の老朽化が進み、年中使用できる温水プールの普及などから利用者が減少。大野さんら地元住民は「歴史のあるプールを残したい」と約1万2000人の署名を集め存続を求めてきたが、プールを管理する名古屋市教育委員会が廃止を決めた。

プール廃止を聞いた古橋さんは6月、力強く自筆した文字をしたため、市教委に贈った。跡地の利用法は未定だが、市教委は来年3月までに現地に石碑を建て、古橋さんの言葉を刻む予定だ。プールは既に取り壊され、水遊びをする子どもの笑い声は聞こえなくなった。古橋さんも永遠の眠りについたが、多くの人々の記憶は石碑の中に残っていく。

ttp://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2009082602000262.html

567 名前:名無し客:2009/08/27(木) 17:44:08
567だったら猫耳頭巾がケメコになります!

ttp://www.kemeko.jp/chara/kemeko.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%A1%E3%82%B3%E3%83%87%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9!

568 名前:名無し客:2009/08/27(木) 19:33:39
バルバトス様がご来店です。彼と戦闘中にアイテムを使うのは止めましょう。でないと.....。

569 名前:名無し客:2009/08/27(木) 21:20:21
ttp://zip.2chan.net/1/src/1251374740683.jpg
これはいい番長です

キターッ!

1075KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10