■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

631 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/06(日) 18:54:08
はああ・・・さすがにバテましたわ。だって夜明け前から並んで、
隊員とともに並んで並んでゲットいたしました無料食材!焼いて炙ってダイコンオロシで、
姫様にも婿殿にも喜んでいただきましたこのサンマ、にゃんと無料だったんですよお〜〜〜!

>>625
ひゃあああああああああっ!ななななな、なんでどおおしていかにして、って、
メ、メメメメ、メーム様ですかっ!これはこれは、へへえ〜〜〜。
にしてもしかし、驚きましたわ、もうびっくり!ワタクシ一瞬、本当にそちらの方で、
ワタクシ強制的に働かされてしまうのかとお〜〜〜。ええもう強引に雇われて・・・
あ、あの、どうしましたメーム様?その怪しげな微笑みは、ま、まままま、まさかまさかまさかまさかり〜〜〜〜?

>>626
あら便利。いえその、そういうウイルスが家出の原因でしたら、それをウマイ事使って、
あちらのミツバチこちらのミツバチ、都合の良い時だけ集めてハチミツ横取り作戦!
そんなうまくいくわけがない?いいえいえいえ、ですからこそ、そこにこそこそ、
大宇宙のマッドサイエンティストの件の皇女様にひと肌脱いでいただきましょおお〜〜〜♪

>>627
んまああああっ!あなただったんですかっ!びっくりしましたよっ!
びっくりして飛び起きて、>>628様のお書き込みに気がついて、あわてて隊員を招集して、
・・・ま、まあ、結局美味しいおかずがゲットできましたわ。
なんとなくなにかがどこか腑に落ちませんけど、ゲットはゲット、ありがとうございましたああ〜〜〜。

>>628
ありがとうございました。おかげさまでちゃあああんとゲットできましたわ、サンマ!
サンマサンマ〜サンマサンマ〜サンマ塩焼き〜サンマっ!ぐっと焦がして〜サンマ!サンマ塩焼き〜サンマっサンマサンママン〜♪
それにいたしましてももの凄い人出でしたよ。例年にない大賑わいだったとかで、
もしかしてもしかすると、皆様>>628様の書き込みを見て来られたのかしら?(汗)

>>629
こちらはトレーラーとかに変化される某宇宙人様ですか?
いい考え・・って、もしかしてもしかすると〜〜〜!
ええ、ええ、本日は宮古産、今度は気仙沼産に大船渡産、まだまだつづくサンマ無料大放出!
こちら様がトレーラーになって運んで下さるのなら、侍女部隊総出でゲットできますっ!
これはこれはいい考え!今世紀最大の宇宙一のいい考えでございますともおおお〜!

>>630
え?たてかべ様って、もしかしてあの、某ドラ○もんのジャイ○ン様の?
お、お〜れはジャイ○ン〜ガ〜キ大将〜〜・・・どうしたの皆さん?青い顔して汗かいて。
と、とにかくこの声になった以上はいつも以上に平均以上に、しっかり働いてもらいますからね皆さん!
え?メーム様?うっわああああ、いえあの、そのほら、いいえいえいえ、決して決して、
メーム様に命令なんてとおおおんでもニャイ!逆です逆逆、メーム様のご指示を拝命いたしまして、
ええ、ええ、もうもう、あらほらさっさ〜〜〜〜〜でまんねん、でございますともお〜。

632 名前:名無し客:2009/09/06(日) 18:55:48
真田さんの枕の下にこっそりイナルバ様の写真をしのばせてみる。

633 名前:広がる世界「3D」番組:2009/09/06(日) 22:19:25
 画面から飛び出すような迫力映像が売り物の「3D」作品。映画では流行しているが、テレビでの放送も広がってきた。BSデジタル放送のBSイレブンが3D立体映像の番組をテレビ放送しているのに加え、CS放送のスカパー!も劇場版実写3D映画の日本初のテレビ放送を先月から始めた。

BSイレブンで9月から第2、第4土曜日に放送される「3Dシアター」を3D対応テレビで見た。専用の偏光メガネをつけると、熱帯魚が画面の外でフワフワと泳いでいるような南国の海の光景が広がった。空中に漂う魚を手でつかめそうな臨場感だ。色もきれいで、奥行きが良く表現されていることに驚いた。一方、スカパー!で先月18日に放送された地底冒険映画「センター・オブ・ジ・アース」。専用メガネで見ると、こちらも迫り来る恐竜などの迫力はなかなかで、人の立ち位置なども立体的。ただ、赤や緑の色味が少し気になった。

3次元(3 dimension)映像は、左右の目に異なる画像を投影し、錯覚を起こして立体的に見せる技術。日本では「ボルト」や「侍戦隊シンケンジャー」などの3D映画が人気を呼んでいるほか、アメリカでは5月公開の「カールじいさんの空飛ぶ家」が、全体の約2割にすぎない3D版上映館で興行収入の約5割を稼ぎ出すなど、実績を重ねている。韓国系の「HYUNDAI IT JAPAN」が家庭用に、世界初の3D対応テレビを昨年4月に発売し、パナソニックも来年の発売を目指すなど、各社で受像器の開発が進む。

テレビではBSイレブンが一昨年12月の開局と同時に、世界で初めて3D番組の本放送を始めた。後発BS局だったため、3Dを他局との差別化戦略の柱の一つに据え、対応テレビの発売前に放送を始めた。左右二つのレンズがついた専用カメラで撮影した映像をテレビ画面に二つ並べて放送し、偏光メガネで視聴する方式で、現在は「ディズニー3D映画の世界」(火・水・金曜午後0時半ほか)など5番組を無料放送。BSイレブンを運営する日本BS放送の中根祥一プロデューサーは「次世代を見越して挑戦した我々の3D番組は、映画館と同じぐらいの品質」と胸を張る。「ハリウッドが3Dにシフトしており、メーカーが続々と対応テレビを発売したら3Dのテレビ放送は飛躍的に普及するのでは」と予測する。

一方、スカパー!は、同じ映像を少しずらして重ね、それぞれを赤と青のフィルターが付いたメガネで見る方式を採用。今月21日、24日にも3D映画「シャークボーイ&マグマガール」を放送する予定で、視聴の申し込みを募集している(有料)。スカパーJSATの川上知宏・エンタテインメント事業部長は「場所を選ばずに3D映像を見られるようになったのは大きい。今後、放送の一つの柱になるはず」と期待を膨らませている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/20090903et06.htm

634 名前:名無し客:2009/09/06(日) 22:22:54

_/: : : :.:l   _人人人人人人人人人人人人人_
           ____r'¨ヾ: : : :.:_: :ヽ.  > ゴリアテキィィィーック!!! <
         r'´ : : : : : : .j,r‐‐= ̄...、.`'ヾミ;、 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         ヽ、: : : : :.:/´       i ヽ  ヽ.             /i/三
             ヽ: : :/ ,  ,      l  iヽ `l           r'´ ::ヽ<
              /`ヽi .l  .l     i  i! .l l  l l/` ヽr'/        .|:::::::::::`ヽ¨ ̄レ、
           l  .l .l  .l   _,イノl .j.ソレ'`i /リ  / l        .,、|::::::::::::::::::`::ヽ、. フ
            j   .l l  .l  ,r レ'ノi / ヒ_ン)リ'〈 ´  `ヽ、,riヽlヽ/ i! :::::::::::::::::::::::::: l < _
          /   l .l  i! , /(ヒ_] レ'  , ""i l   ,. r;ァ¨/ ̄ ̄¨:l:::::::::::::::::::::::::::ニ=ァ彡>ニ)
       ,..ー',.ノ .l .l i、 l.l i |""  ,___, .,ノi .l  / l l/::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::/:/>-r'´ ̄
        ̄フ j  l.  i!,ヽl `iミ、.,_  ヽ _ン/iイ ノ   __ノソ:::::::::::::::::::l:::::::::::::::/::::/ _つ ̄
        / ∧  i / ._>i!、lヽ‐l、二==-''´j.レ'   l':::::: ̄ ̄ヽ::::::::;、::::::::::/:::::::l 三i                     
        i / .l i i! ,r=―ヾl ̄ i  i=  i     l:: /::::::::::::::::l://:::::::ノ::::::::::l <_                 
        レ ノ/l i.i l  _  i、_,.>=,イ`ー'    ,r.'_ _::::::::::ノ ヽ.:::::::::::::::::::::ヽ<_            _ ,....__  
          /  i!レ,)/ ‐ミir、   l:::::::ヽ,     i/rx=__ヽ.::::/   r'::::::::::::::::_;=ノ.-'つ       _,..<ニ.r.ァ:::::::::ミ;、  
               ._/ .、ヽソノ   l::::::::::::ヽ、 r‐‐j,ソ'´ ̄ヽ j::l / .l_ ::::::/ > 三j  _,..-'''"´、 ./ l:::l .i::::::::::::::::l  
            /i、_ x'イ_   l:::::::::::::::::::`' :::i'    ノ‐'´   シ,r' ̄::/.i__>' ̄ニ-'''"      l.ヽ. ヽ:ヽi:::::::::::::i. 
              /::ヽ  ̄_ノ::)ーァ-'::::`=_::::::::::::::::j__l _l__」ソ  /./:::::::://  __,..;<         ノ、_>一-`- __ノ 
              ヽ::::  ̄¨::イ::/ヽ,、::::::::::: ̄::_/  ¨>ー  /  .l::::::::l ,.>''´ `ヽ、`i      /      `    
            ヽ:::::::::::::::j/  i、__::;.ァ-'二_/ シ         ヽ,:::::l ヽ      `''i!、.,  rz'´         
             ヽ,:::::::_::ノ'  __.ノ――二 /    __,,.. .-‐,.=ァl iニ、       _ノ_r' ̄                
               ̄___,...=='1  ̄ ̄ ン        ,.r''¨:::::::::ヽ i.__  _,.-'''"                    
              r-ン:::::::::/ .     i   、      ./::::::::::::::::::::ヽ ノ'´                         
              ,-'/:::::::::::::/     i    ヽ.      ./ ::::::::::::::::::::::::ヽ _)                      
               r=./:::::::::_.ノ     i     ヽ.    i:::::::::::___ :: i  ̄)                        
         _,...jノ _,.-'´ ./    i       `   .i :: ̄ ;:rー三3<j ̄

635 名前:広がらぬ次世代アドレス:2009/09/07(月) 15:33:33
 インターネットの次世代アドレス「IPv6」の普及が進まない。導入コストなどのハードルに、景気低迷が追い打ちをかける。世界的なネットの拡大で、現行の「v4」アドレスは早ければ2年後にも「在庫切れ」になると言われる。政府も普及促進策の検討を始めた。

ネット検索大手のグーグルは、電子メールや地図を含む主要サービスをすべてIPv6に対応させ、今年1月に公開した。

「v4でもv6でも、同じレベルのサービスを提供していく。対応が遅れるとかえってコストもかかる」と、日本法人の及川卓也・シニアプロダクトマネージャーは言う。

とはいえ、同社のような取り組みはまだごく一部にとどまっている。

ネットには「住所」にあたる「asahi.com」といったドメイン名と、それに対応する「電話番号」といえるIPアドレスがある。いまのv4アドレスの数は全部で約43億個。これに対し、v6は約340澗(かん)(1兆×1兆×1兆)個とほぼ無尽蔵で、安全性も向上させた次世代規格だ。

IPv6が話題になったのはIT革命ブームの2000年。当時の森喜朗首相が所信表明で取り上げ、翌年の「e―Japan戦略」で「v6移行推進」をうたった。応用技術の実証実験など、これまでの関連予算も計約146億円にのぼる。

ところが、普及ははかばかしくない。今年3月のネット接続事業者への調査(110社回答)では、v6対応サービス提供済みと予定を合わせて27社。83社は提供予定もなかった。

そもそもv4とv6には互換性がなく、そのままでは通信ができない。両方が混在したインターネットでは、相互に通信するためにデータ変換が必要だ。

通信機器の交換やシステムの変更、動作確認など、対応には金と人手もかかる。景気低迷に加え、現時点では顧客の需要があるわけでもなく、「コストを料金に転嫁もできない」と総務省の長塩義樹・データ通信課長は言う。

ttp://www.asahi.com/science/update/0828/TKY200908280001.html
http://www.asahi.com/science/update/0828/TKY200908280001_01.html

636 名前:名無し客:2009/09/07(月) 15:48:33
636だったら真田さんの声が磯部勉に
それに伴って猫耳頭巾が魔導騎士ウルザードになります!

637 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/07(月) 20:04:29
偉大な記録の前には敵味方関係なくスタンディングオベーション!
ニャンたる爽やかさでございましょう。これこそスポーツ!感動的でした〜。
まだまだ働き盛りのイチロー選手、2000本安打、おめでとうございましたああっ!
まだまだ3000でも、4000でも、ガツンガツンと打っていただいて、
大リーグを席巻していただきたいものでございますねええ〜〜〜。

>>632
あらまあっ!だだだだっ!ああああ〜〜〜、ホントに入ってるじゃないですかっ!
通りで今朝の夢見がアレだったはずですわあ・・・どんな夢かって、それはあの〜・・・
姫様がイナルバ様と合体されまして、ワルルバ様となられまして、ワタクシもう戦々恐々の涙涙の毎日!
そうこうするうちにどこから〜か、ワルルバ様の対極とも言うべきホンワカ優しいイナキューレ様も現れまして、
どちらの姫様が本当の姫様かでヴァルハラ皇国が上へ下への大騒動、やがてそれが第三次宇宙大戦に〜〜〜(涙)。

>>633
3Dですかあ〜〜〜、それって結構面白いんですけど例のメガネを掛けなければならないのがニャンともキャンともお〜〜〜。
スチール写真ですとメガネなしの3Dもございますけど、でもあれってなかなか難しいんですよねえ〜。
単に寄り目になっただけで全然3Dに見えないんですもの、ぷんすかぽんすかぱんすかぱ〜〜〜っ!

>>634
あらこちら、ゴリアテ人形様のなりきりコスプレさんですか?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。
って、うわわ、ちょ、ちょちょちょ、ちょっとちょっと、危ないですって、
アブノーマルにアブのうございますってばあ〜〜。んもう、こちら様の攻撃の攻略法は聞いてますよコーラス様から・・・
避けて〜避けて〜また避けて〜隙を見つけてコ〜〜チョコチョ〜〜〜。
逃げて〜逃げて〜また逃げて〜隙を見つけてカナダライ〜〜〜!

>>635
V6?・・・は日本のアイドルグループでしたっけ、v6ですね、こちらは〜。
人手と手間がかかって大変は大変でしょうけど、その大変ってところが商売の元ですから!
ここはひとつ万事前向きにv6景気を期待して、企業は投資をいたしましょう!
職員はお勉強いたしましょう!テキストスクールアドバイザー、いろおおんなところに銭の花があああ〜〜〜!

>>636
磯辺焼き?(ジュルッ)!じゃあなかったですか、磯辺勉様って、
生き返るさ・・ワタクシのように・・ロ〜ボコ〜ップロ〜ボコ〜ップロ〜〜ボコ〜〜〜ップ!
あ、でも〜、それでどうして猫耳頭巾様がウルザードに?ワタクシがマジレンパパになるから?
って、どどどど、ど〜〜〜してそんな、ち、違いますからねっ!
ウルザードの正体はそちら様でも、猫耳頭巾様の正体は、しょ、正体は、
正体不明の宇宙ヒーロー!にゃんですからああああ〜〜〜〜!!!

638 名前:名無し客:2009/09/07(月) 23:48:13
タッグを組むことになった火山社長とハゲ社長がご来店です。

639 名前:名無し客:2009/09/08(火) 00:23:44
639だったら真田さんの声が阪脩に!

640 名前:名無し客:2009/09/08(火) 12:16:42
世界的に知られる未確認動物のひとつ、チュパカブラ。
スペイン語で「ヤギの血を吸う者」という意味のチュパカブラは、その名の通り家畜や人間を攻撃した例もあり、
これまで米国や南米諸国を中心に目撃情報が寄せられてきた。
また、たびたび“チュパカブラの死体”発見の一報がメディアを賑わせてきているが、いずれもオオカミやコヨーテの変種の可能性が高く、
それがチュパカブラだと断定するには至っていない。
そしてこのほど、米テキサス州で鶏を襲おうと罠にかかって殺された動物が、異様な姿から「チュパカブラか」と話題となり、
米放送局ABCやCNN、米紙ロサンゼルス・タイムズ、英紙デイリー・テレグラフなど、多くのメディアが報道している。

ABC系列のKTRK-TVによると、この動物を見つけたのはヒューストン近郊のローゼンバーグにリン・バトラーさん。
剥製の学校に通うバトラーさんは3か月前、いとこから謎の動物の写真を見せられたという。
この動物は「いとこの家で飼っている鶏が盛んに襲われるため、倉庫に毒を仕掛けたところ、翌日動物の死体が発見された」(ロサンゼルス・タイムズ紙より)なのだそう。
いとこは動物の死体を捨てようとしたものの、バトラーさんがそれを止め、剥製にすることを決めたという。

バトラーさんは、3か月間動物を冷凍保存して学校に持って行ったところ、学校の先生も動物の正体が分からず、騒動に発展したようだ。
剥製学校の経営者ジェリー・エアーさんは、年に15〜20匹のコヨーテを剥製にするそうだが、それでもこの動物が「コヨーテには見えない」と首をかしげる。

エアーさんが注目したポイントは2つ。普通のコヨーテに比べて足が長い点と、体の大部分に毛が生えていない点だ。
特にこの動物の毛は「毛皮の靴下のような」足の部分と、背骨の上に少しだけある程度で「非常に奇妙に見える」。
その上でエアーさんは「奇形で生まれたコヨーテか、遺伝子が突然変異した雑種では」との見解を示している。

これまで多くの目撃例から、いろいろな特徴が報告されているため、その姿には諸説あるチュパカブラ。
今回の動物が新種なのか、単なる変種なのか、2つの大学の研究結果が待たれる。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4332055/
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252067633/

641 名前:名無し客:2009/09/08(火) 16:01:38

_, . ‐ "´ ̄ ゙̄`' 、_
         ,. ':::::::::::::::::::::::::::::::゚::::::::::`..,
.        ,.':::::::::/:::::::::::::/|::::::::::::::::::::::::::`、         生
       /:::::::::/:::::::::::::/ .ハ,::::::::::,::::::::::::::::::',
       ,':/:::::/::::::::,i:::/  |. ',::::::::!:::::::::}::::!:::',       涯
      ,::,':::::。::::::/ |/.   |、 ',:::::ト::::::::|::::|:::::!
      |:|:::::::::::::/-┼‐' ノ!  ̄`}:::ト ',:::::!:::|:::::|      現
      |:|::::::::::イ  |    ′゚ .人ソ ハ::}:::|:::::|
      |:|:::::::〈彳゙≧、     ィ≠≡ミ.〉::::{:::::|      役
      |:,.!:::|:::', ゙ {:t:j゚}     {:t:j゚} 〃::::ト,イ}
      |:{∨:::小⊂-.゙   .   ゙.‐⊃./::::/ノ !     だ
      |:\!:::::::|`xxx       xxx/|/´:| !
      | ',:::',::::::|、    , . 、    ∧ ::!:: ! !     も
      } ,::::,:::::|::\         /|:::::::|:: | !
        { .}:::}::::‖:::::`i  ., . ィ´:::::!:::::::!:: ! ,'      ん
      ‖/::::|::::::}::::::::リ     {::::::::|:゚ :::|::::レ
      レ:::::::|::::γ'<...,_  _,...>イ::::::::|::::ハ      で
      /::::>}::::/゙\  `^´  /{::::::::,'::::::::',
.     /:::/ /::/ / `゙ '‐‐' "´\|:::::::}\::::::',
    //  /::/|_/  / /.   ,'|:::::::|  \::',
   /´   /::,':::|/    /.    i.|:::::::|   \
   |\  /::,':::::|/ ./      !|::::::ハ

生涯現役だもんで 1年2組 秋山 澪

私の、ゆめは、将来のうちに
連れとか中間と、いっしょに、バンド組んで
関東を統一することである。
学校出たら、唯んとこの溶接、手伝って
金ためてFender Japan JB62/LH (3TS)か、Fender Japan Baseman Classic を、迷ってるが買って、
ベースも改造して、バリバリいい音出して弾く。
私は、ずっと将来現役で、弾き続ける事が、夢である。

642 名前:名無し客:2009/09/08(火) 16:11:01
642だったらメーム様が右代宮夏妃の姿で>>37田さんのところへ来ます!

ttp://umineko.tv/web/main/character/natsuhi.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%BF%E3%81%AD%E3%81%93%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

643 名前:たばこ規制:「禁煙先進国」タイに学ぶ:2009/09/08(火) 16:44:17
 タイ国内に約700店舗を展開するコンビニ「108ショップ」。商品棚にたばこは見当たらないが、レジの後ろには「たばこ販売中」の張り紙。店員がレジ下の扉を開けると、たばこがずらりと現れた。陳列販売が法律で禁じられているためで、客が求めるまで商品を隠している。自動販売機での販売も禁止だ。

たばこのパッケージには、歯がガタガタになったり、のどを切開した人のショッキングな写真が印刷され、リスクを警告している。同店本部の男性社員(31)は「以前は、たばこを吸うのが格好いいと思われていたが、今は吸わない方が格好いい。僕の周りでは、たばこよりスポーツがはやり」と話した。

飲食店も禁煙で、食事しながら喫煙はできない。違反者には最大で罰金2000バーツ(約5400円)、店側には同2万バーツ(約5万4000円)が科せられる。

市内の多国籍料理店「プローン」では、飲食エリアと離れた屋外に、喫煙スペースを設けていた。男性客たちが食事中に席を外し、一服しにやって来る。1日30本吸うという男性(51)は「どこの店も店内が禁煙なのは同じで、不自由には思わない」。店内にいた別の男性客(55)は、4カ月前に禁煙したという。「吸う時に外の喫煙場所に行かねばならず、面倒になった。肺がきれいになった気がするよ」と笑った。

深夜に若者でにぎわうパブ「ミューズ」でも、客たちはフロア外の喫煙スペースや屋外に出て吸い、店内の空気はさわやかだ。オーナーのスラパン・チャウパークナムさん(32)は喫煙者。「客が吸うとにおいがつくし自分も吸いたくなるから、店内は禁煙がいい」と話した。

喫煙は18歳からだが、中学や高校での禁煙教育にも力を入れている。小児科医のネットワークが学校を回り、生徒に禁煙クリニックを紹介することも。数回のカウンセリングで禁煙に成功する子どもも多いという。

「特に効果があるのは、たばこで疾患になった人に会わせること」と話すのはサミティベート病院の小児科医、ベンジャマーッ・ピサンサラキッさん。「喉頭(こうとう)を失い声が出なくなった患者の団体などがボランティアで協力してくれる。患者の体験談は写真の何倍もの効果がある」という。

15〜18歳の喫煙率は年々下がっている。ベンジャマーッ医師は「学校に通っている子はまだいい。親のない子や路上生活の子に喫煙者が多い」と課題も挙げた。

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090907ddm013100040000c.html

644 名前:■ 円盤皇女ワるきゅーレのライネだけど・・・:2009/09/08(火) 16:54:33

。 ◇◎。o.:O☆οo∂:o.    
       。:゜ ◎:: ∋oノハヽo∈☆。゜    
       /。○。 ∂( ´D`)O◇。☆  
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:  
    /    ☆。|  祝・7 周 年  |☆  
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:  
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.      

ワるきゅーレスレ通算7周年達成、おめでとさん( ´∀)つY☆凵⊂(∀` )

・1周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1062676545/
73 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :03/09/09 00:16
どうやら当スレッドも一周年になったようでございます。
どなたもおっしゃらないので、不肖この真田、お祝いと御礼を申し上げさせていただきます。
おめでとうございます。ありがとうございます。・・・なんだか寂しいですねえ。

・2周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1094125834/

・3周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1124507381/

・4周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1144555634/

・5周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1178720937/

・6周年を迎えたときのスレ
http://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1218958740/
185 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/09(火) 19:38:54
いつのまにやら当スレッドも六周年になったようでございます。
これも名無しお客様のご愛顧のたまものでございます。
ありがとうございますありがとうございます、感謝いたします感謝いたします、
ご奉仕しますご奉仕します、これからもよろしくお願いいたしますう〜〜〜!
秋菜様も姫様も、改めまして今後ともよろしくです〜。

>>180-181
あああ〜、そうそう、それそれ、その日その時立て逃げされたライネ様の後を受け、
姫様にハイドラ様に、ワタクシも秋菜様も参加して・・・思えばずいぶん遠くに来てしまったような・・・
いろんな事がございましたねえ〜。ありがとうございます〜〜〜。お祝いに、ほおおら、
梨がお安かったので砂糖煮にいたしまして、パイ生地に挟んで焼いてみました〜。
甘酸っぱくておいしいですよおお、さあ召し上がれええ〜〜〜。

645 名前:名無し客:2009/09/08(火) 17:05:50
645だったら>>37田さんが7周年のお祝いとして猫耳頭巾に変身してくれます!

646 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/08(火) 20:33:52
おっめでとおおお〜〜ごっざいまああっす!ドンドンパフパフジャカジャカジャ〜ン!
おかげさまで当スレも7周年ですよ奥様っ!思えばはるか7年前、平成14年9月8日・・
あなたは何をされてましたか?ライネ様のお戯れと申しますか、気まぐれと申しますか、物のはずみと申しますか、とにかく2002年9月8日朝の9時56分の事でございました、

1 名前: ライネ 投稿日: 02/09/08 09:56
何か質問ある?

これですこれこれ、この一言で幕を開けました愛と友情のめくるめく万華鏡!
ここまで来られたのもななしの皆様のご愛顧のおかげでございます。ありがとうございますありがとうございます。
日ごろのご愛顧感謝して、本日はフルーツ牛乳大サービス!皆様腰に手を当てて、ごっきゅごっきゅとご賞味あれ〜〜〜〜!

>>638
毎度ありい〜。って、ああらまああ!これは魅力!魅力的ですねえ〜。
火山社長様とハゲ社長様に対するのは、平成の大鉄人様と平成のアパッチタワー様なんでしょう?
こう、顔合わせを見ているだけで想像力が刺激されますものおおおおお!
さすがこちら、商売上手のカード上手!プロレス頭の勝利ですねえ〜〜〜。

>>639
えええええっ?とうとう青二プロの牢名主のあの方にっ???
○ルタン星人ジュニアの○フィー隊長の○ッド総司令の重鎮ですかあああ〜〜〜。
でも、それでもやっぱり一言はこうまいりましょう。コホン。
茎子さん、秋の食材サンマの無料ゲットは任せましたよ!・・・無理とか言わない!
いいか!これは業務命令だからなっっっ!!!って事で〜〜〜。

>>640
ほほ〜〜〜お、カラフル美味しい棒付きキャンデー・・・はチュッパチャプスでしたか?
チュパカブラ?って、要するに凶悪吸血動物でしたかあ〜〜。恐いですねえ〜〜〜。
研究が進んで防御の対応策が策定できればよろしいですけどお〜〜〜・・・って、はっ!
ま、まさかまさか、あの、それってほら、某皇女様がナニしてアレしたソンナ姿じゃあ・・・
ってなわきゃあないですよねっ!ねっ!ねっ!ねっ!取り越し苦労取り越し苦労、そんな訳は・・・(汗)

>>641
生涯現役ですかああ〜。それはワタクシ真田も同じこと、生涯いち侍女長!でございますからああ〜〜〜。
お互い頑張りましょうねえ。あ、でもこちら、要するにあれですねバンド活動!
でしたら大丈夫!どんな仕事をしてどんな生活をしてようとも、手からベースを離さなければ、
生涯現役ベースマン!ぼっぼ〜んぼ〜んぼっぼぼん〜ぼっぼ〜んぼ〜んぼっぼぼん・・
ってのは違いましたか?こりゃまた失礼〜〜〜(赤面)。

>>642
ひゃあああ〜〜〜!じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、ワタクシはさしずめその、
釘○ボイスの若き侍女ですかあああ〜〜〜?違う?って、嫌ですよ熊さんはっ!
んもう、いろおおんなところにトラップがあるったらないじゃないですかあっ!
って、それどころじゃなかった!メ、メメメメ、メーム様!いつもお若いメーム様!
いつも美しいメーム様!いつもいつも非の打ちどころのないメーム様!ご機嫌よろしゅうございますうう〜〜〜。
うわあ・・・いつになく気難しいお顔!こうなったら誰か、
某写真館の御曹司を拉致・・じゃなくて、アブダクション・・でもなくって、
その、ええっと、平和的友好的にお連れして頂戴!

>>643
随分ショッキングなタバコやめましょうキャンペーンですねええ〜。
ほらほらシロ様、ここまでされてもタバコをやめないおつもり?って、ありゃ、そっぽ向いた!
タバコ好きの人にはあんまり効果ないみたいですけど、
吸おうかどうか迷っている方にはその方法が功を奏するのかも、知れませんねえ〜〜〜。
当家の煙モクモク様はちょっとなんだか淋しそうにしてらっしゃいますけどお〜〜。

>>644
ありがとうございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
おめでとうございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
とうとうここまで来てしまったという感慨でワタクシ、涙がちょちょ切れそうでございます〜〜〜!
でも、うわあ・・そんな風に書いてましたかワタクシ〜。恥ずかしいような労しいような喜ばしいような不思議な気分・・。

>>645
ま、またこれはにゃんという言霊ですかっ!
あ、でもこれは某デビ○マン様の故事にならって、>>645様の言霊で変身したんですからって事でよろしいわけですかっ!
じゃあじゃあこれはもう遠慮会釈も必要なく、気配り心配も必要なく、ここは一丁大変身〜!
よいしょ、よいしょ、よいしょのしょ、えっさかほっほのよいしょの・・あら伝染しちゃったわ!

647 名前:猫耳頭巾 ◆yb.9FoxHds :2009/09/08(火) 20:34:13
天が呼ぶ!地が呼ぶ!姫様が呼ぶ!悪を倒せと呼んでいる!
呼ばれて飛び出てにゃにゃんがにゃん!猫耳猫耳、猫耳頭巾〜〜〜〜!
ってことで猫耳頭巾参上!参上したからには、えいやあああっ!たああああっ!う〜や〜た〜〜〜〜っ!
と一暴れしたいところだがさにあらず、今宵はこのスレ七周年の祝福祝杯祝いの席!
猫耳政宗封を開け、友よ!共に祝おうではないか〜〜〜〜!乾杯〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

648 名前:名無し客:2009/09/08(火) 20:37:13
お前真田だろ?

649 名前:名無し客:2009/09/08(火) 20:41:43
648だったら>>37田さんの声が高戸靖広に!

650 名前:名無し客:2009/09/08(火) 20:51:44
地球上には、こんなところに人が住んでいるのか、という驚きの地域が多く存在する。
そんな中でも地球上で住むのに最も危険な8つの地域がPopular Mechanicsが紹介している。

危険な地域とされている理由はまさに誰もがうなずけるものばかり。しかし、なぜか地球上の最後の楽園とも言われているモルディブまでが入っている。
その理由と地域は以下から。怖いもの見たさで行ってみたい人は、自己責任で。

1 極寒の地:ベルホヤンスク(ロシア)
9月から3月の間は一日5時間弱しか日照時間がなく(特に12月と1月はほとんど太陽が出ない)、冬は-40℃〜-50℃まで気温が下がるという。

2 火の山:ムラピ火山(インドネシア)
現在も噴煙が噴き出すインドネシアで最も活動的な火山。1994年の噴火では約60人が、
1930年の噴火では何と約1300人が犠牲になったとのこと。それにもかかわらず、現在も山の中腹に数千人が住んでいるのだそう。

3 ハリケーンで壊滅的状況:ゴナイブ(ハイチ共和国)
昨年9月以降、ハリケーン「フェイ」、ハリケーン「グスタフ」、熱帯性暴風雨「ハンナ」、ハリケーン「アイク」が相次いで直撃し、都市の大部分が浸水し壊滅的な状況になっているという。

4 死の湖:キヴ湖(コンゴ共和国/ルワンダ共和国)
コンゴとルワンダの国境にあるアフリカ五大湖のひとつ。湖底に多くのメタンガスが溜まっているという。
メタンガス発電プロジェクトなども行われており、資源的に注目されている一方で、
1980年代に同じようにメタンガスを蓄えたアフリカの別の2つの湖で、有毒ガス放出が原因で1700人が死亡したという例もあり、国連は同湖に懸念を寄せているという。

5 短命の島々:モルディブ(モルディブ共和国)
地球温暖化による海面上昇により、近い将来海に飲み込まれてしまう可能性が高いというのは有名な話。同国のモハメド・ナシード大統領は、全人口の移転に必要な資金を調達するための基金を創設することを発表したという。

6 世界のハリケーンの中心:グランドケイマン島(ケイマン諸島)
カリブ海のビーチ、タックスヘイブン(租税回避地)などで知られる魅惑的なリゾートである。
しかし、1874年以来、64のハリケーンがこの地を襲っており、2004年には近年の観測史でも最大級のハリケーン「アイバン」による被害を受けている。

7 竜巻の回廊:オクラホマシティ(アメリカ)
現在人口70万人の街に、1890年以降120以上の竜巻がこの地を襲っている。
1999年5月には70の竜巻が発生し、1700世帯が倒壊し、他にも6500世帯が被害を受けた。

8 砂の町:甘粛省民勤県(中国)
2つの砂漠に挟まれた町。干ばつにより急速な砂漠化が進んでおり、2004年時点では年間10メートルの速さで進行し、
その速度は速くなることはあれ、遅くなることはないという。中国政府は住民の移転・避難を始めた。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4332585/
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252093216/

651 名前:猫耳頭巾 ◆yb.9FoxHds :2009/09/08(火) 21:00:27
>>648
はっはっはっはっは!今回は言える!然りと言える!
なぜならばちょっと見てみたまえ、>>645を!
彼の言霊で無理やり変身させられているのだからセーフ!セーフ!セーフ!
あ、これはですから、無理やりの変身で本当の正体とは違うんですからね、姫様〜〜〜(汗)。

>>649
これはまた青二の渋いベテランの〜〜〜?
傘化けとか狼男とか、いろいろこなしてらっしゃいますよねえ。
でも、この声でしたらやっぱりこれ、バラサバラサのシオシオのパ〜〜〜〜!
って、この格好でこのセリフじゃあシャレになりませんよ!
良い良い良い子の良い夢が壊れてしまうじゃないですかああ〜〜〜!

>>650
ふうう〜む、わざわざ恐いものを見たくはないですけど、でも何だか興味がわきますねええ〜。
あ、でもその1はもう、とおおんでもニャイ!ワタクシ寒いのは大の苦手でございますからっ!
そして2・・やっぱりとおんでもニャイニャイニャイアガラ〜〜〜!熱いのもダメっ!
3は寒そうですし、4は臭そうですし、5は浮き輪がいりますし、6は飛んで行きそうですし、
7は目が回りますし、8は喉が渇きそう〜〜〜。やっぱりアレですねえ、住めば都の羽衣町!
この地球上で一番心穏やかに暮らしていけるのは、ここ、羽衣町で止めを刺しますねえ、姫様〜〜。

・・・あ、いつのまにやら真田に戻ってしまいましたか(赤面)

652 名前:名無し客:2009/09/08(火) 22:38:29
真田さんと平田さんの違いを教えてください。

653 名前:名無し客:2009/09/08(火) 22:47:57
人生に絶望した田代監督。
身投げしようと深夜の横浜港にたどり着くと、海底から野球の女神様が現れた。
傍らには、一人の野球選手がいる。
「お前が強奪されたのは、この鶴岡か?」
田代監督は首を横に振った。
「・・・いえ、彼は真田とトレードで、強奪されたのではありません」
それを聞いた女神様は、もう一人の選手を連れてきた。
「それでは、お前が強奪されたのはこのゴンザレスか?」
田代監督は、また頭を振った。
「それはヤクルトの選手で、うちの選手じゃありません。
 私が強奪されたのは、豪腕の外人ストッパーです」
それを聞いた女神は、ニッコリ微笑んだ。
「正直者よ、それではその選手を返してやろう」
「え・・・ホントですか?!」
田代の顔がパッと輝いた。
これで・・・来期は最下位脱出できるかもしれない!

・・・そして、横浜港の底から選手が現れた。
「・・・ボス、ヨロシクオネガイシマス」
満面の笑みを浮かべたマイケル中村が、そこにいた。

654 名前:名無し客:2009/09/09(水) 07:17:16
654だったら>>37田さんの声が平田広明に!

655 名前:「メタボ」で生還 鉄筋が腹部貫通も軽傷:2009/09/09(水) 18:50:30
 男性がミニバイク運転中によそ見をしてトラックに追突、積んであった太い鉄筋がおなかを貫通してしまった。普通なら即死でもおかしくない状況だが、なんとこの男性、生命の危機どころかレスキュー隊が鉄筋を切断した後は自分で歩いて救急車に乗り込んだ。助かった“原因”はメタボ体形だったからという。世のメタボな人に朗報?!

大阪府警豊中南署などによると、7日午後0時10分ごろ、大阪府豊中市上津島3丁目の府道で、京都府八幡市の会社員、和泉隆昭さん(57)のトラックに、豊中市のアルバイト、渡辺憲治さん(22)のミニバイクが追突した。

トラックの荷台には建設現場で使う鉄筋(直径約1センチ、長さ約10メートル)約50本が積まれていたが、そのうちのはみ出ていた鉄筋3本が渡辺さんの腹部にズブリ。鉄筋はそのまま貫通し、背中から約50センチ突き出た状態に。鉄筋に赤い布などはつけられていなかった。

和泉さんは兵庫県尼崎市内の建設現場に鉄筋を運ぶ途中で、トラックを路肩に停車させ休んでいたが、「『ボン』と音がして後ろを見たら、窓越しに男性の顔が見えたので、あわててトラックから降りて後ろに回ると、男性が鉄筋に刺さっていた。男性を引っ張ろうとしたら、『痛い、痛い』というんで救急車を呼んだ」(捜査関係者)。

程なく到着した救急隊が応急措置をしながら、レスキュー隊が油圧カッターで鉄筋を切断。約30分後に救助した。

その間、渡辺さんは声も上げずに痛みをこらえ、作業が終わるのをじっと待った。そして作業が終わると「自分で歩いて救急車に乗り込んだ」(同)。病院に運ばれる際も意識はしっかりしており、「3、4日で治る見込み」(同)という。

渡辺さんは「よそ見をしていたら追突した」と説明しているというが、同署関係者は「刺さった場所は右脇腹。しかもかなりのメタボだったことで助かった」と指摘。詳しい身長、体重は明かさなかったが、おなかの分厚い脂肪部分を貫通して、内臓は無傷だったことで命拾いしたと推測される。

豊中南署は「鉄筋が頭や心臓に刺さったら致命傷になる恐れがあった。不幸中の幸い。でも、くれぐれもよそ見運転はしないで」としている。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090908/crm0909080609005-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/090908/crm0909080609005-n2.htm

656 名前:名無し客:2009/09/09(水) 18:54:42
>イナキューレ様

真田さんのリクエストにお応えしてイナルバ様が(下記の)ワルキューレの姿でやって来ました!

ttp://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/namco_x_capcom/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%AC_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC)

657 名前:名無し客:2009/09/09(水) 19:01:42
657だったら猫耳頭巾がVRVマスターになります!
そして時乃湯にて客にコーヒー牛乳を勧めています。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%80%E8%B5%B0%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC

658 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/09(水) 21:03:28
ガーナと言えばチョコレートと思っておりましたが、サッカーもお強い!
でもそれでもめげずに逆転勝ちした岡田ジャパン!怒涛の側溝攻撃の大逆転!
おめでとうございます〜〜〜!すんばらしいいい〜〜〜!ブラボー!ヤッホー!ハラショー!コングラッチレ〜〜〜ショ〜〜〜ン!
もうワタクシも、番台テレビを見てて手に汗を握っちゃいましたよお〜〜〜。
・・・なんですかリカ様、手を開いて見せろ?いえですから汗を握って・・いいから開け?
あっ!あああ〜〜〜、汗と一緒にいつの間にか小銭を握ってましたわああ〜〜〜。
いつのまにやら勝つのどこやら、オホホホホ、いえいえ、事故事故、突発事故のハプニングでございますからあ〜〜〜。

>>652
そ、そういうアレだったんですか、>>648様も?
んもう、でもそんなの聞かなくったって分かりそうなものじゃあないですかあ〜。
だってワタクシ真田は猫耳乙女、モヒカン刈りのサニーツーリバース様とはまるっきり方向性が違うじゃないですかっ!段違い平行棒!
よろしいですか、マシンボイスが平田様、猫耳ボイスがワタクシ真田。
分かりづらいですか、じゃあ、ストロングマシーンが平田様、猫耳頭巾が・・・うおおおっと!
いえいえいえいえ、今のはなし今のはなし、ワタクシ真田は表も裏もなく純情健気な猫耳侍女長でございますううう〜〜〜。

>>653
オバQ監督様、そんなにお気を落とさないで〜〜〜!
鶴○様でもなくゴンザレ○様でもなく、剛腕の外人ストッパーって、はっは〜〜〜ん、
あの方ですね、クルクルクル〜〜〜ン様!ではなく?マイケル様?はて〜〜〜??
って、そちらは日本ハムだった方じゃないですかああっ!しかも今年はぜっ不調!
んもう、いけませんよお。横浜の良心とも言うべきオバQ監督様をそんなにからかわれてはああ〜〜〜。

>>654
いやあん!ですからワタクシは平田様では・・あっ!平田様は平田様でもこの声は!
某海賊一味の地上最強の可愛いコックさん!!!光栄ですねえ〜〜〜。
では一言、コホン、食って生き伸びれば見える明日もあるじゃねえのか〜〜〜い?

>>655
それってまさかあの、どこのハート様ですか〜〜〜〜!
豊満な脂肪帯でどんな衝撃でも吸収してしまう特異体質!
それでオカマ言葉で最後は「ひでぶっ」!・・・まああの、頭とかに当たったらどう仕様もありませんし、
これに慢心せず交通安全気をつけて運転してくださいねえ〜。

>>656
そ、そそそ、そおおおんなコスプレをしてもらいたくて申し上げた訳ではございませんのにいい〜〜〜!
って、うわ・・・イナルバ様・・・お、おと、おと、おとととと、おっとととっと・・乙女の騎士ですとおおおおっ?
あ、いえっ、変じゃないです!不思議じゃないです!とっても、と、とおおっても、お、おにおにおにおに、お似合いでございますうう〜〜〜(泣)。
って、どうされましたかリカ様までっ?見るからに物騒な剣と銃を持たれて〜〜〜〜っ!!!

>>657
えっ?クルクルクル〜〜ン・・じゃなかった、クルクルマジック様のお父様に?
うわあああ〜〜〜、って、この姿にして何をさせたいんですかあっ?
コーヒー牛乳?うううむ、それはまあ、営業利益に結びつきますし・・・では、
この星の湯上りにはやはりコーヒー牛乳に尽きるなあ、おい。
・・・はああああっ!これまた猫耳頭巾様の?あいやあああ〜〜〜!いえあの、これはほら、
代理代理、猫耳頭巾様ご多忙により、ワタクシが代理を務めましたのでございますっ!ホントですっ!

659 名前:名無し客:2009/09/09(水) 23:30:41
(前略)たとえば筆者が、エントロピーをわずかに増大させるような何かを行なうとする[部屋を散らかすという意味]。
そして筆者の妻は、筆者の行為の結果を観察し、それにより生じたエントロピーの増大を記録する(行為の
結果、散らかったものを片付ける役目はほかの誰かに任せるとしよう)。

さらに筆者は、エントロピーを元の低い値に戻せる一連の手順を選択できるとする。ただしそうするには、
自分の行為を元に戻すだけでなく、すべての相関系を元に戻す必要がある。つまり、起こった出来事とそれ
を記録したことに関する妻の記憶も消し去らなければならないわけだ。妻が記録を紙に書きとめていたのな
ら、それも消して白紙に戻さなければならない。しかし、このように作業を続けていけば、最終的にはその出
来事が実際に起こったという記録はどこにも存在しなくなるはずだ。

要するに、エントロピーを減少させる出来事は起こり得るが、それを「系の中から観察する」のは不可能という
わけだ。この理屈を、おそらくは1つの閉鎖系であるはずの宇宙全体に当てはめることもできる。宇宙全体の
エントロピーを減少させることは可能であっても、われわれはその系の中にいるため、そのような出来事を自
ら観察することはけっしてできない、というのだ。

このことが、「時間の矢」[時間が過去から未来へ向かってしか進まないこと]の問題をどのように解き明かして
いるというのだろうか。

簡単に言うと、時間が1つの方向に流れることは、記録が保存され、出来事が観察されることを可能にする。
しかし、流れる方向が逆になると観察することはできない。したがって、時間は2つの方向のどちらにも流れ
得る(ひょっとすると、同時に両方へ流れている可能性もある)が、あらゆる観察者(必ずしも人間とは限らない)
にとって、時間を経験するということは、時間が前へ[未来へ]向かって流れている場合にのみ可能となるのだ。

ttp://wiredvision.jp/news/200909/2009090723.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252294594/

660 名前:名無し客:2009/09/09(水) 23:38:42
660だったら真田さんの声が松風雅也に!

661 名前:名無し客:2009/09/10(木) 01:20:06
どーして真田さんは入閣できないのですか?

662 名前:名無し客:2009/09/10(木) 12:10:49

/::::::::::::::::::::::::::::::::;;:ノ ヽ;:::\
                          キュン☆    /::;;;;;;;;;;;,,,;..-‐'''"^~     ヽ:;::|
                    /   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  |::::::::::|            |ミ|
         キュン☆     . |::::::::::/        ヽヽ  |::::::::/             |ミ|
                    |:::::::::ヽ  ........    ...... |:|  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
             (⌒Y⌒)   |::::::::/    、  ,   ||  .|:::::|.  '''"""''   ''"""'' |/ キュン☆
        γ⌒´(⌒*☆*⌒)  i⌒ヽ;;|   fエ:エi.  fエエ) |  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
       // ""´(__人__)~  |.(    'ー-‐'  ヽ ー'│ | (    "''''"   | "''''"  |
       i;/. ⌒   ⌒   i ) ヽ    ~~/(_,、_,)ヽ~~│  ヽ,,  ////    ヽ /// .|
       i  ( ・)` ´( ・)  i,/   |   /         │   |       ^-^     |
       l   (_人__)   |   . ヽ.     !ー―‐r   │  .  |    ‐-===-‐   |
       \  `ー'   /     ヽ    `ー--'  /     ヽ     "'''''''"   /
      /           \  /\  ___/ \    /\,,,________,,,/ .\
     |      ,― 、,―、   | |      ,― 、,―、   |   |      ,― 、,―、   |
     \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /  \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /   \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
         ̄ ̄\\// ̄       ̄ ̄\\// ̄        ̄ ̄\\// ̄ 

663 名前:名無し客:2009/09/10(木) 17:40:41
663だったら真田さんがイナルバ・・・ではなくイバルダ大王になります!(>>630の影響か?)

664 名前:ウミホタルで発光たんぱく質、がん発見に期待:2009/09/10(木) 18:14:15
 甲殻類の一種であるウミホタルの発光作用を利用し、透過性の高い近赤外線を出すたんぱく質の開発に、産業技術総合研究所北海道センター(札幌市)の近江谷克裕主幹研究員らの研究グループが成功した。

これを体内に投与すれば、見つけにくい部位のがんを、放射線などを使わなくても見つけることが可能になる。7日の米科学アカデミー紀要に掲載された。

北海道大学との共同研究。研究グループは、ウミホタルが持つ発光触媒「ウミホタルルシフェラーゼ」に、波長が長く、体内の組織を通過しやすい近赤外線を出す色素を導入し、発光たんぱく質をつくった。

これをがん細胞を攻撃する抗体と結合して、発がんしたマウスに投与、特殊なカメラで観察したところ、微小ながん細胞の位置を特定できたという。

体を切除しないでがん細胞を確認するには、大規模な機器・施設や、外部からの放射線、紫外線の照射が必要だった。

今回開発した発光たんぱく質を使った方法では、こうしたことが不要で、研究グループは「がん細胞の位置を特定する手法が多様化するだけでなく、治療薬の開発などにも応用できる」としている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20090908-OYT1T00340.htm

665 名前:名無し客:2009/09/10(木) 18:43:46

,.へ、
     ,rへ、__  ____ __,.イ   iン
     r7   _ゝ-'=-'─--、__  ゝ)、
     )!, .'"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_,.!(:::',
    , ':::::::::::::::::::::::::::::、::::::、:::::::::', ヽ、!
    ,':::::::,'::::::::ハ:::ハ:::::ハ__!__ヽ::::::::',  _ゝ、
   ノ_ニ/=γ-レ'  !:」,.rr--!、::::',::::i /γ   
    i:::,'::::::ハ「i゙ヽ  ´ ト  _!〉ゝ:l::」ン:::i  
    レl::::::|:::l ヒ_}    ゙'-'',,, [__]::|::::::| .「^ヽ,ry'^i
    ヽハ|从"   ´       /::::i::l::::::::| ,ゝ"´ ⌒`ヽ
       [ |ゝ、  ー   ,.イ:::ハil::::::::::| くi Lノノハノ)」
       ,'|::ノ::::!::`:'r-,-=rニ'"レ>ヽ!::::l::::| λ.[i ゚ ヮ゚ノi! オチャガオイシイワ
      /.'Vヽハ ,.-i i / ,.イ/^ヽ、;;;;::ン レ' (つ旦O
      i:::!,.へ / λ/  ,'  / ヽ /^iと__)_)
      ',/ ヽイ く,、」   ヽy´  /ヽl ヽ   ノ
    /   / ム___ゝ   i    l/ゝ __ン

666 名前:名無し客:2009/09/10(木) 19:03:16
666だったら真田さんの一人称が「おじさん」になります。

667 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/10(木) 21:33:03
本日はミョウガがたあんと手に入りまして〜。
ミョウガのテンプラでしょう、それから塩モミ、メンタイ和え、卵トジに酢漬けにお味噌汁!
リカ様には特にたああんと召し上がっていただきましたともお〜〜〜。
ええ、ええ、ああんなことやこおおんなことを残らず忘れていただく・・ゲフンゲフン、
いいええっ!そんなつもりは猫毛の先ほどもございませんでしたけどねええ〜、オホホホホ〜〜〜。

>>659
エントロピー?って、ロッピー先生とは・・・無関係ですかそうですかそうでしょうねえそうですとも。ふうう〜〜〜。
つまり物事はエントロピーを増加させる方向にしか進まないと、無理に戻せば全部戻りますよと?
はっは〜〜ん、つまりそれまでの事がなかった事になってまるでタイムスリッパー!
それで同じエピソードを手を変え品を変え何回も放映する羽目になってしまったんですねえ〜、某様のアレは〜〜。

>>660
実写にもお声出演にも強いと噂の二刀流、
メガブルーにシュリケンジャーにおは番長〜〜〜?ご活躍ですよねえ〜。
では恒例のアレにまいりましょう!赤くて素早いあのお方・・
え、えんざん・・ひ〜〜め〜〜さ〜〜ま〜〜〜〜〜!

>>661
ひょおおおおおっ!そ、そんな恐れ多い事を!
ワタクシ真田はあくまで〜も天使で〜もゴッドで〜も権現で〜も、生涯いち侍女長!
皇女様とは全く別の・・・違いましたか?日本の政府に入閣?そちらでしたか〜。
でもそちらでしたらまったくもって疑問の余地はございません。
だってワタクシ真田はヴァルハラ皇国皇室の侍女長である上に、出身星はネコミミメイド星ですものお。
日本のお国は日本人だけのものではないとおっしゃる鳩ポッポ様も流石に、
日本国籍のない者を大臣にはできないでしょおお〜〜。た・・・多分(汗)。

>>662
って、うわああっ!なにをキュンキュンなさってるんですかあああっ!
恐いじゃないですか、とくにその真ん中の方、不気味じゃないですか、寒気がするくらい〜〜〜!
あ、でも鳩ポッぽ様、どうして頭にお花を咲かしてらっしゃるのかしら?
もしかしてそこから鳩ポッぽ花粉をばら撒いて周りの人間を・・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

>>663
うわあああっ!どどど、ど〜〜〜〜してワタクシがそんな、メカメカ次元のひずみに生息する世にも醜い不気味な独裁者にならなければならないんですかあああっ!
え?猫好きなんですか?うううう〜〜〜む、猫好きに本当の悪人はいないって言いますけど、
でも、でもでもでもでも、でもでもストでもオルグでも、こおおんな姿は嫌あ〜〜〜〜っ!
こ、こうなったら侵略開始せよ、隊員右、中、左!ほらほら、ひっど〜いとか言わないっ!

>>664
ほっほ〜〜う、これは便利ですねえ。要するに悪い細胞に光をまとわせて発見しやすくすると!
これを応用すれば他にも色々できそうですよねえ。はい?リカ様・・・
くすねたお金を光らせて発見?あ、あらああああ〜〜、そ、それはまた、
ニャンともキャンとも良いアイデア・・・で・・・ございますわねえ・・・(冷汗)

>>665
荒川イイ!じゃなかった!!あら可愛い!
ミルク飲み人形と言うのは見たことがございますけど、こちらはお茶飲み人形ですかあ〜。
しかもしゃべって、ますますもって可愛らしい〜〜。
よい物を見せていただきましたからお礼にお茶をお入れしましょうか?
夏の疲れを取るために、ジンジャーシナモンカルダモンアグモンガブモンテントモン、
いろいろまじぇて作成いたしましたスペシャルハーブティーをどうぞお〜〜〜!。

>>666
どどど、ど〜〜〜して!「ハマのおじさん」ですかああああっ!
ど〜〜〜して鉄腕優勝請負人ですかっ!ま、まさかそれで、某ネコ球にトレードするおつもりですかあああっ!
って、「ハマの」はなくて唯のおじさん?おじさんそれじゃあ哀しすぎるでしょおおおお〜〜〜!
「変なおじさん」でないだけましですって?う、うううううう〜〜〜〜〜む・・・(汗)

668 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/10(木) 21:35:46
久しぶりにゾロメゲットもお祝いしておこうかしら?
>>666様、ゾロメゲットおめでとうございました〜〜〜。
世にもおめでたい666・・・って、オーメンでしたかっ!!!!!
じゃ、じゃあじゃあむしろほら、厄払い厄払い、厄払いにシナモンティーをどうぞお〜〜〜。

669 名前:名無し客:2009/09/10(木) 21:42:16
傷心の高田繁監督がご来店です。

670 名前:名無し客:2009/09/10(木) 23:36:26
時間や空間、光すらねじ曲げ、なんでも吸い込むブラックホール。
その正体は、爆発した星の残骸の重力が、ビンビンMAXになったものだ。
で、実際ブラックホールの中に入ったらどうなるのでしょうかね? 『ブラックホール宇宙』の著者である、
大阪教育大学の福江純教授にワタクシ真田がブラックホールに入った場合の変化をシミュレーションしてもらいました。

「例えば、半径30kmの一般的な大きさのブラックホールに近づいてみましょう。
まず、ブラックホールの半径の3倍(90km)まで近づいた時点で、どんな物体でも重力に引かれて引き返せなくなります」

おおっ! ブラックホールに吸い寄せられて落ちていきます。い、痛い! 全身がいだいよ! それに熱い!

「実は、通常の大きさのブラックホールだと、近くまで行くと潮の満ち引きと同じように重力源に近い方と
遠い方を引き伸ばす力(潮汐力)が強く働きます。体は落ちる方向に引き伸ばされ、
側面は縮められ、ブラックホールに入る前に引き裂かれてしまいます。もちろん、周りのガスの温度が高ければ焼かれてしまいます」

そ、そ、そんばぁ…ひでぶ!
…ひどいじゃないですか先生…やっぱりブラックホールには入れないんですか!

「今度は半径3億kmの巨大なブラックホールで、ガスの温度はとりあえずなしにして考えましょう。
この場合、潮汐力は小さくなるので、ブラックホールに入ることができます」

おおっ! 体がどんどん引き寄せられて、目の前になんか黒いのが見えます。ついにブラックホールに突入かっ?!
どうなるのでしょう、ワタクシ?

安否は下記で
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090903-00000008-rnijugo-sci

671 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/11(金) 19:26:24
うらやましい・・・これはうらやましいですねええ〜。
いえあの、埼玉新聞で!別刷りで!発行ですって!配るんですって!
何をって、ほら、某らき○すたの特集版ですよお〜!
記念フィギュアも売りだされるとかで、ああもう、おうらやましいおうまやらしい・・・

>>669
いらっしゃいませ毎度ありい〜。ええっとおお〜〜〜、ビターン!
・・・ってのは別の高田様でしたっけ?繁様、繁様、って、あああああ〜〜!
往年のエイトマン!!!スマートで足が速くて魔術師で皆に好かれたナイスガイ!今は確か・・・はっ!
いえあの、お、おおおおお、お疲れ様でございました〜。ずるずると5位決定だとか〜。
あっ!でもでもほらほら、4位も5位も大差ない・・・わけなかったですか?こりゃ失敬。
うううう〜〜ん、むむむむ、むっしゅむらむら・・・あっ、そうそう、ちょっと下をご覧あれ。
もっと大変な方だっていらっしゃるんですからここはひとつ・・・なんの慰めにもならなかったですか?
こりゃあまたまた返す返すもこりゃ失敬〜〜〜〜。

>>670
ここでブラックホールの話題を振られますかああ〜。それじゃあオバQ監督様の立つ瀬が・・・(泣)
ま、まあ、なにはともあれ浪速のトモちゃん、リンクリンククリッククリック・・
って、最終的にどうなるのか分からないじゃないですかあああああ〜〜〜〜〜!
そんな、ダ、ダダダダ、ダメですよおそんな、ワタクシをフィーチャーしながら結末のない投げっぱなしギャグだなんてえええ〜〜〜!
まるで某イナ○○様のお仕置き時空が無限に続くようなブラックホール、
今夜それを夢に見たら・・・・責任とってもらいますからねええええええっ!
どう取るのかってそれはほら、カ、カツブシ一年分・・・

672 名前:名無し客:2009/09/11(金) 20:26:23
真田さん・・・生きててくれてたか・・・

そういえば、あなたの知り合いが結婚したって聞いたよ!

さて、誰のことを思い浮かべた?

673 名前:名無し客:2009/09/11(金) 23:36:44
アルツハイマー型認知症の誘因と考えられる3つの遺伝子変異を
英仏の2つの研究チームが発見し、6日付の科学誌「ネイチャー・ジェネティクス
(Nature Genetics)」にそれぞれ発表した。
診断ツールとして、また発症リスクの高い人の生活設計を補助する上で有益とみられる。
また、欠陥遺伝子に作用する新薬の開発も期待される。

認知症の最大の原因であるアルツハイマー病には強い遺伝性があると考えられているが、
原因遺伝子の詳細や発症の仕組みはほとんど解明されていない。
若年期に発症する家族性アルツハイマー病については、これまでに3つの原因遺伝子が
確認されたが、家族制は全アルツハイマー病患者の3%にも満たない。
一方、60歳以降で発症する一般的なアルツハイマー病で特定されている原因遺伝子は1993年に発見された「APOE4」のみだ。

■記憶形成に関わる遺伝子などを特定
今回、英、米、仏、独、アイルランド、ベルギー、ギリシャの大学の研究者による
共同研究チームと、フランスの国立保健医学研究所(Institut National de la Sante et de
la Recherche Medicale、INSERM)の研究チームとは、計3万6000人のDNAを調べ、
アルツハイマー病患者に見られる3つの遺伝子変異を新たに特定した。
このうち、CLUとCR1は脳内のアミロイド班を除去する働きを持つ遺伝子とみられ、
これらが変異することによって脳内に有害物質が蓄積され、アルツハイマー病の
誘因となると研究チームは考えている。

もう1つの新遺伝子PICALMは、神経細胞間でシグナルを伝達するシナプスの活動に
重要な脳内化学物質を制御し、記憶の形成などの脳の機能をを補助する役割を果たしている。

英研究チームに資金援助している英NGO「アルツハイマー・リサーチ・トラスト
(Alzheimer's Research Trust)」のレベッカ・ウッド(Rebecca Wood)代表は、
「新遺伝子の発見は、認知症の研究にとって大きな飛躍だ」とアルツハイマー病の解明に期待を示した。

ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2638300/4544896
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1252370430/

674 名前:名無し客:2009/09/12(土) 00:06:30
秋菜来ないなあ…

675 名前:名無し客:2009/09/12(土) 00:32:27
ttp://n.pic.to/13gwxm

福岡ローカルの野球中継の録音らしい。

676 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/12(土) 09:06:34
徒然なるままに日暮らし鳴く頃PCに向かい心に映るよしなし小言を・・・あ、失礼。
元アナウンサーにして語り部の平野啓子様によりますと働く女性には徒然草なんですって。
学ぶことの多い心のビタミンだとか〜。・・・え?それはアラフォー女性?
あああ〜〜、まだワタクシ、二十年も早かったですわああ〜〜〜オホホホホホ〜〜〜!

>>672
まっ黒けでニヤリ、古代守は生きている・・・ってのとは別件でしたか?ふうう〜む、
じゃあやっぱり、いよいよアレですか、かねてうわさの、りえりえ様ご結婚?
って、どうせまたガセでしょお〜〜〜?もうどれだけ驚いたり喜んだりがっかりしたりが続きました事かとお〜〜〜!

>>673
やっぱり遺伝子のせいだったんですかあ〜。
じゃあそれをこう、ちょおおっとアレンジして、特定の記憶だけナニするのは・・・
やっぱり無理でしたか!はああ〜〜、あっ、いえいえっ、ほんのちょっと興味が湧いただけの事でして。
いいえ決してあの、特定のどなたかの特定の記憶をホンニャラヤとかって事ではなく〜〜〜(汗)!

>>674
秋になっても秋菜様は来ない・・・
飽きが来ないのはよろしいですけど秋菜様が来られないのはさびしい・・・
で、でもほらっ、いろいろお忙しいのかもしれませんし、あんまり急かしちゃうのも考えものですし、
ここはひとつ気長〜〜にお待ちいたしましょうねええ〜〜〜!

>>675
これは悪い夢だ〜〜〜〜!って、お仕置き時空だったんじゃないですか、それ?
まさかとは思いますけど、あの方が・・っていうか、イの方がついに、
皇室関係者以外に無差別お仕置き時空を〜〜〜〜〜!!!???
くれぐれもお気を付け下さいねえ皆様〜。

677 名前:名無し客:2009/09/12(土) 17:29:31
ということは、ベ○スターズやバファ○ーズのファンの皆さんは毎日のようにおしおき時空を食らっていると。

678 名前:名無し客:2009/09/12(土) 18:12:41
678だったら姫様が真田さんをじいやと呼びます!
もちろん和人は兄やです。

679 名前:痴漢バスター集中警戒:2009/09/12(土) 18:47:14
 警視庁は14日から5日間を痴漢被害防止週間にして、JR埼京線や山手線など痴漢被害が多発する路線で異例の集中取り締まりに乗り出す。被害が減らず、痴漢仲間を募るサイトが登場したり、犯行が悪質化したりしていることを受けた。警察庁も10月にも全国の捜査幹部を集め、取り締まりの徹底を求める方針だ。

警視庁は防止週間に、スリ担当の捜査員を加えた数人編成の特別チーム約10班を電車内に潜入させる。スリの捜査員は犯人の目つきで、スリをしようとしているのか、痴漢をしようとしているのかが見分けられる。不審な動きに目を配り、現行犯逮捕を目指す。首都圏各県や大阪、兵庫、愛知など、一部の警察本部ではすでに同様の特別チームを結成した。一方、新宿や池袋など主要駅では機動隊員や制服警察官を巡回させ、「見せる警戒」を展開する。

痴漢をめぐっては、電車内での強制わいせつの罪に問われた男性に最高裁が4月、無罪判決を言い渡した。物証や目撃者の確保など適正な捜査が求められている。警視庁や兵庫県警では、目撃者に連絡先を書いてもらうカードを駅員に持ち歩いてもらう。千葉県警などでは鉄道警察隊や駅を管轄する交番に、犯人の手についた繊維片や、被害者の着衣などに残された手がかりを採取する機材を備える。DNA型鑑定も使う。

また警察庁は今後、電車内での監視カメラの設置など鉄道事業者と一体となった新たな対策を検討する方針だ。ある警視庁の捜査幹部は「無罪判決で捜査が萎縮(いしゅく)して被害者を泣き寝入りさせるようなことがあってはならない」と力を込める。

警察庁によると、電車内の痴漢と盗撮容疑での逮捕・書類送検は、昨年は6342件と前年より5%減った。しかし、5年前に比べると6.5%増えており、高止まり状態が続いている。安藤隆春長官は10日の定例会見で「痴漢は悪質化が進んでいる。目に見える成果を出したい」と述べた。

また警視庁によると、1〜6月の痴漢の逮捕・書類送検は708件。うち埼京線での被害が最も多く、全体の11%。同庁鉄道警察隊への相談は07年81件、08年98件と増加傾向にある。今年上半期は54件と前年同期より6件増えた。

ttp://www.asahi.com/national/update/0912/TKY200909120109.html

680 名前:名無し客:2009/09/12(土) 19:07:20
ルバがやって来ました。

ttp://www.guiltygearx.com/am/cha_18.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%8E_(GUILTY_GEAR)

,,,,,,,,,,,
               / : : : :i
.             /:::: : : : : ::l
             '''7 : : : : : : l
.              i : ; : : : ; ; :i
             /:illllli : : lllllli;.l
             i: :!!!!!! : : !!!!!!':l  ,...--...,,
         ,―:, /::;;; : : i : : :i : llllii./: : : : : :ヽ,
       /: : : : : illlll : -! ― ! -'''''''__,,-:::::: : : : )
      /: :.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-;;;;;;;;;;;'''!!!llllllヾ::::::::: : : :/
     (: : : : :: ::::::lllllllll't=ァ ;, '''-''illllliiヽ::::,,./
      "'''- ..,,::::::illlllllli   !    /llllll;-i-"
          "'''!!lllllllli,  -=- ,;;;!!''
        ,- ,.    "" ゝ,,,,,,,,;;;iiill!''- ..,
        .) ヽi''i"i ./"!llllllll-"::: : : "'''''-.,
      /"'-''''ll l l/ :::(;;,,,,,,,,;;";::: , - . .   ヽ
     '-''ヽ,,',,,,,,',,,,,,ii,, ''' l: :/ :l: : l. . : : ::: : :   i
       ";llllllllllllllllll!'/::/: l:::: ヽ : : :i::: : :  /
        ヾlヽ: : ll''ヽ: :/ : :.i::: : :\,,l,:: : : /lli,
          ,,ヽ: :  ),i ::: ::: i:::: : : llllllii;;,, .llll! l
          /; :i:: : ,r llll ::, ;:: l::::::::::lllllllllll;;;;;;;;;;;;l
          lll :;;;/::::lll'ヽ;;;_;;;;;ゞ::::: :l"''''llll;;;;;;;;/.,
         /llllii,,,,iilll> : :i;;;iii,,;;;;;;i : ,;;i:: :::ヽll;;;/: : :ヽ,.
         " ヽ ''''': : /,,,,,ヽ;iiii, : lllll;i: :: ::: l ,-'''''',
            ヽ:::::/ /'''''''';iii,:::::l: : :   i:":: :  ヽ

681 名前:賀川豊彦:日本人初のノーベル文学賞候補 リストから判明:2009/09/13(日) 07:57:19
 キリスト教思想家で社会運動家の賀川豊彦が戦後間もない1947、48年の2年連続で、日本人初のノーベル文学賞の候補になっていたことが分かった。スウェーデン・アカデミーがインターネット上で公開中の50年までの英語版の候補者リストから判明した。賀川は54〜56年の3回、平和賞の候補だったことも公式資料で確認された。日本人の文学賞受賞者は川端康成(68年)、大江健三郎さん(94年)の2人がいるが、他の候補者が公式に明らかになったのは初めて。

賀川が平和賞候補に名前が挙がったことは伝えられていたが、文学賞については全く知られていなかった。賀川が候補だった47年の文学賞受賞者はフランス人作家、アンドレ・ジッド、48年は米国出身の詩人、T・S・エリオット。

多彩な社会活動で知られる賀川だが、文学賞選考での肩書は「作家」。インドのガンジーと並ぶ「東洋の聖者」として、欧米で最も知名度の高い日本人だった。少なくとも数冊の著書がスウェーデン語に翻訳され、北欧で賀川ブームが巻き起こったこともあるという。

賀川豊彦記念松沢資料館の加山久夫館長(72)は「内外で30冊近い評伝が出たが、文学賞候補について一切触れておらず、まったくの初耳。賀川は職業的な作家ではないが、人間に対する見方、底辺にいる人々への感性、社会観など、独自なものをもち、それが評価されたのではないだろうか」と話した。

ノーベル賞の選考は文学賞がスウェーデン・アカデミー、平和賞はノルウェーのノーベル委員会が行っている。いずれも1901年の創設以来、候補者名や選考過程は秘密で、50年後に解禁する。平和賞は56年まで公開している。

◆賀川豊彦(かがわ・とよひこ、1888〜1960)
 神戸市生まれ。神戸神学校、米プリンストン大などで学んだ。1909年12月、神戸のスラム街に住み、布教と貧民救済を始めた。労働運動、農民運動、社会運動で幅広く活躍。20年に出版した自伝的小説「死線を越えて」は、3部作計400万部のベストセラーとなった。他の著書に詩集「涙の二等分」、小説「一粒の麦」などがある。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090913k0000m040112000c.html

682 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/13(日) 18:26:55
おとといは失礼いたしました。
いえその・・・ヤクルト球団様はまだぎりぎり3位でしたよねえ。
ワタクシ何だかこう、どうしてかしらもうすでに5位に落ちたとばかり〜〜〜。
あっ、いえっ、ほんっと〜〜〜に済みませんでしたああ〜〜〜。

>>677
いえいえワタクシ確かに、お仕置き時空かもと思いましたし申し上げましたけれども、
でもまだ確たる証拠があるわけではございませんしい〜〜〜。
でも本当に、特にその某浜星球団様にあらせられましてはもう大変な状況になりましたよねえ〜。
以前はお仲間だった某天球団様の躍進を見るにつけ、ニャンともキャンともおいたわしやあ〜〜。

>>678
ワタクシ侍女ですのに「じいや」ですってえええ〜〜〜?
え、それで婿殿が「兄や」?えええええ〜〜、そ、それってあの、
「お兄ちゃま」ではなく?チアリーディングではなく?むしろフランス帰りの方の?
ほっほ〜〜〜う、地球のお嬢様ルックの姫様ですかああ〜〜〜〜!
こ、これはこれは、姫様がそんな、余りにお似合いで、ワ、ワタクシ、ワタクシ久しぶりに、あの、鼻血が・・・
どっぴゅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!

>>679
これはなかなか手間暇のかかる警戒態勢ですねええ〜。
でも痴漢防止だけではなく痴漢冤罪防止の観点からもしっかりと監視できた方が良いには良いんでしょうけどねええ〜。
いっそ痴漢したらそのまま手がくっ付いてしまうダミー捜査なんていかがかしら?
その名はズバリ、痴漢ホイホイ〜〜〜!

>>680
うわあああ〜〜!イ、イナイナイナイナ、イナルバ様がそんなエロス満開なご恰好で?
ちょっとちょっと、誰かホラ、写真写真、こっそり写真に撮っておいてちょうだい!
って、あ、イナルバ様とお声姉妹ではあっても全くの別人格様でしたか〜。なああんだあ・・・
とにもかくにも、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。どうして写真に撮ろうとしたのか?
それは・・・あっ!ち、違いますよ、このお姿を写真に撮っておいて、
いざという時の交渉条件の切り札にしようとかそんなの全然考えておりませんでしたからねっ!!!

>>681
へえええ〜〜〜、そんなに偉い作家の方がいらしたんですかああ〜。
貧民街の聖者?凄いですねええ。でも合計5回もノミネートされながらついに受賞はなしよ、で終わってしまったんですか!
ううう〜〜ん残念!ワタクシその頃日本にいてその情報を入手しておりましたら、こう、こっそり裏から選考委員に・・・はっ!
い、いえいえ、そうして差し上げたいくらいだなあって思っただけでございましてえええ〜〜〜(赤面)!

683 名前:アニメキャラ使いませんか:2009/09/13(日) 18:39:12
 あなたも「鉄腕アトム」や「ブラック・ジャック」のキャラクターが使用できる−。今や日本を代表する文化として海外での人気も高い日本製アニメだが、アニメ製作会社が自社キャラクターのライセンスを一般に提供し、商品に使ってもらおうという動きが活発化している。その背景には、違法な無料動画サイトの普及などで減少しているアニメ製作会社の収益を増やしたいという切実な思いがあるようだ。

「鉄腕アトム」が描かれたちょうちんに、「装甲騎兵ボトムズ」に登場するIDタグ(認識票)…。これらは日本動画協会と経済産業省が開催する「ジャパン・アニメコラボ・マーケット(JAM)」の公募で集まった企画案から、実際に商品化されたものだ。

この企画が始まったのは3年前。実行委員会の清水義裕副委員長は「アニメ商品の取引先は玩具、文具、食品会社など特定の業界に限られていた。もっと広く使用許可を与えたら、全く新しい発想の商品が誕生するかもしれないという期待感があった」と語る。

アニメ製作会社約50社が加盟する日本動画協会によると、加盟社の平成19年度の総売上高は1843億6500万円で、約1990億円だった平成16年をピークに減少している。無料で見られる動画投稿サイトの普及や中国などで出回っている海賊版の影響、さらには作品本数が急増し、消費者の需要が追いつかなくなったことなどが原因だ。

清水さんは手塚プロダクションの所属だが、世界的に著名な手塚治虫作品を扱う手塚プロでさえ、同様の問題を抱えているという。最近は手塚作品を実写化したいという申し出が相次ぎ、邦画の「どろろ」や「MW−ムウ−」、ハリウッド版CGアニメ「ATOM」と次々に映画化されているが、「そのライセンス料で収入を穴埋めしている状態」と明かす。

そこで目を付けたのが商品化による収入だ。同協会の19年度の商品化収入は約140億円と、製作の受託収入の42億円より上回っており、商品化の拡充で収益拡大が図れると期待する。JAMでは、同協会に加盟しているアニメ製作会社が使用可能なキャラクターや作品を提供し、一般から商品化の企画案を募集して審査。興味を持った企業と商品化に向けて商談を進めるという仕組みだ。

今年10月に東京・秋葉原で開催されるJAMでは、手塚プロをはじめ「未来少年コナン」の日本アニメーション、「機動警察パトレイバー」のバンダイビジュアルなど9社から51作品の使用が許可された。現在、企画案を募集中で、清水さんは「将来のアニメ業界を担う斬新な新商品が現れてほしい」と話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090905/gam0909050748000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090905/gam0909050748000-n2.htm

684 名前:名無し客:2009/09/13(日) 18:42:05
684だったら>>37田さんの声が田原アルノに!

685 名前:名無し客:2009/09/13(日) 19:26:58
豪華タッグを組むことになった黒の総帥がご来店です

686 名前:名無し客:2009/09/13(日) 20:39:20

|                                             ,.ヘー'´  i `´/  `i_
     |                                           /ヾ、 ヽ、 i /   /ヽ
     |                                         _ィ、〉   > ´ ̄  ̄ ` く  ,ゝ、
     |                                         }、 ,>'´           ヽ./`ヽ
     |                                        ┌! / /    /  i ヽ    ヽ ヽ   }
     |                                         Y  /     |   ハ  i     \ ',__,.ゝ
     |                                       / __/   , イ |  ./ !  l .i\ ヽ、__>
     |                                        ̄7,ノ__, イ!ノ!_⊥、/   | !_⊥_ ヽ、___ \  (真田さんったら、また姫様とのデートに遅刻して……
    f'1                                    |i! ヽ イ ノ__|./_   ノノ.ャ-:fヤ |ノ、! 丁
    .|.ii、                                     | !. 〈Y 〉、ヒ斗      ̄   ,〈Y〉 ,|!
      l ||.!                                       ,/ l  〈 y.入.     i     /.〈Y〉ハ,
.    _ .l |l.|                                   __〈 ハ,. 〈.Y〉,,ヘ、       ,/ 〈X〉 ハ  _..
   ヘ.ヽ! ゙!|、    __                       又_     ルハ 〈 Y.〉  `ゝ、  - ,..イ´.  〈Y〉y'|!/ ` ‐- 、
   ∧゙ヽ !:ゝ、 / ♀ _/____ _ __,,.  .、              ゞ_   入_ [ ><]  .__|   `´  l,.へ [ ><]/     / ヽ
..   ∧  ∨./  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙::三:::::::: ̄::::゙:::::ー::::: 〈.___`   .ゝ〈 〉ィ';;;l;;ヽ.._____.r'";;;;;;ヽ〈 〉__.... ----ノ  }
..     ゝ、__入ヽ   ヽ.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`>    ヘ∨;;l;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;/∨´    <´込/
     |    ̄ ` ̄ ` ゙゙̄ '''亠-=ニ:;;;;;:::::::::::::::::::::_:::_:::::;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::{--...  _{ヽ;;;ヽ_;ヽ;;;;;;;;;;;;};;;;;;;;;/:::::::/      }:≪
     |                   ̄ ̄ ̄ ̄           ̄    ̄ 弋   |::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;/:::::/     r-- ':::≧
     |                                      ヽ.  }::::::ノ `----'/;;;;;;;;;;;;|弋|   /:::::::::::::::::\
     |                                            ソ l:::::レ'"~` 、:/;;;;;;;;;;;;;;l;;;|::|   フ \::::::::::::::::::\
     |                                           <  {::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;l::|  丿   `ヾ、::::::::::::::::\
     |                                  ャー―-::込__ゝ.i::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;l:l ツ      \:;;::::::::::::::\
     |                                    |        ';::::::::::::::::::/_;;. --- ;__l;;;;;;;l ノー--,,_   /:::::::::::::::::::::`ヽ
     |                                   ,ゞ       i::::::::::::::::::::::::/_;;;--- ;;_;;/      >':::::::::::::::::::::::::::/

687 名前:名無し客:2009/09/13(日) 20:52:22
687だったらメーム様が水野蓉子の姿で真田さんのところに来ます!

688 名前:名無し客:2009/09/14(月) 00:36:00
ttp://premium.netkeiba.com/db/horse/2002104718/

この馬の最初3戦の勝ち馬、2着馬の名前がひどい

689 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/14(月) 18:46:14
海の向こうでお目出度いニュースが生まれました。
イチロー選手9年連続200本!まさにこれ継続は力なり!!
いつもいつでもいつもとかわらぬルーティンワーク、冷静沈着手抜きせず、
これ、侍女道にも通じるところがございますねえええ〜〜〜〜。

>>683
それってつまり、ワタクシどもの画像をいろんなところに使っていただいて、
そのライセンス料でがっポがっポと儲けましょうという計画ですか〜〜〜!
良いじゃないですか宜しいじゃないですか好ましいじゃないですか喜ばしいじゃないですかああ〜〜〜!
これはぜひとも介錯センセにご注進申し上げねばあああ〜〜〜!!
・・・なんですか?ワタクシがバズーカをバンバン撃っている絵柄をイタ車に?
あ、あああ〜〜〜、そういうのはちょっとおお〜〜〜〜(汗)

>>684
ほほ〜う、苦労人の芸達者で有名なあの田原様にですか〜〜〜!
これはまた光栄と言うべきなんでしょうねえ〜。ワタクシとは少々、っていうか大々、
見た目は違っているようですけどこちらで一言、ゴホンゴホン、
沈んだ船は引き上げる!浮かんだ船は沈めて引き上げる!
ワタクシどもに引き上げられない船はございませええええ〜〜〜〜〜ん!

>>685
黒の総帥様&シャイニング社長様&平成の大鉄人様の夢のトリオ結成ですって???
うっわ〜〜、これは見ものですよお〜〜。隊員を質に入れてでも・・・冗談ですってば!
皆で声を合わせて「ひっど〜い」とか言わないっ!んもう、とにかく見ものですよお〜〜。
それで対戦相手に名乗りを上げたのが平成の大野人様だとか!これまた凄い決断ですねえ。
一人で三人を相手のハンディキャップマッチ・・・じゃあなかったですか!?これから仲間を集めるの?
ふうう〜む、じゃあやっぱり敬礼ぺいっ様や火山社長様当りになるのかしらねええ〜〜〜。

>>686
なにをおっしゃるうさぎさん・・・って、うさぎさんじゃあなくて侍女・・メイドさんですかあ?
そんな!ワタクシがメイドさんを雇うような身分じゃあございませんし、
二重使用人状態ではめっぽうややこしい事になっちゃいますし・・・
って、そ、それいじょうにそもそもほれほれ、ワタクシがもし仮に、
姫様とデートなんて事になったら遅刻なんてするはずがないじゃないですか!
ええもう、ただちにテントを張って約束の場所でお待ち申し上げますからあああ〜〜!!

>>687
どわわっ!・・・って、ほほお〜〜、これはこれは、へへ〜〜。やっぱりお声つながりで?
某女学園の先代紅薔薇様に?先代の?・・・あっ!いえっ!違います違います!
物事をはっきりさせようとして申し上げただけで、その、決して決して、
先代ってところを不必要にプッシュするつもりではなく〜〜〜!

>>688
10戦で4勝ですか、結構頑張りましたねえその、アガパンサスちゃん。
ってのはお花由来のお名前ですか、和名でいったら紫君子蘭。楚々として奥ゆかしき風合い。
本題は別?最初三レースのお馬さんの名前って・・・ウ、ウソ〜〜〜〜!
困るじゃないですか、こんな・・・楚々として奥ゆかしきワタクシにはちょっと書けない繋がりにいいっ。
あっ、でも三番目のガマンちゃんはまだ普通のお名前ですけどねええ〜〜〜。

690 名前:名無し客:2009/09/14(月) 21:54:53
三千院ナギさんがご来店です

691 名前:名無し客:2009/09/15(火) 12:18:54
米Boeing社が9月1日(米国時間)、化学レーザーを搭載した輸送機『C-130H』を使う、いわゆる『Advanced Tactical Laser』
(高度戦術レーザー兵器:ATL)が、「戦術上代表的な攻撃目標」である地上の駐車車両の攻撃に成功したと発表した。

これは、新たな可能性への第一歩だ。ほとんど巻き添え被害なしで、地上の攻撃目標を破壊したり使用不可能な状態に
したりできる、指向性エネルギー兵器を実装したガンシップも夢ではない。[C-130に重火器を積んだ]ガンシップ『AC-130』
のような既存の対地攻撃機は、口径20ミリのガトリング砲や105ミリ榴弾砲のような攻撃面積が広い兵器を採用している。

ATLの最近の実験は、ニューメキシコ州にあるホワイトサンズ・ミサイル発射場で行なわれた。実験では、C-130Hの
ビーム制御システムが、攻撃目標である駐車車両を捕らえて自動追尾し、レーザービームを誘導した。

ニュースリリースによると、レーザービームは「車両を無能力化した」らしいが、「無能力化」が正確には何を意味するのかは
不明で、今は詳細情報を待っている状態だ。

万事説明通りに運んだのであれば、レーザーの歴史において画期的出来事となるのは確実だ。
だが、Wired記者のNoah Shachtmanが昨年指摘した(日本語版記事)ように、実戦用モデルの実現は何年も先のことだ。
ATLは化学レーザーを利用しているため有毒化学物質が入ったタンクが必要だが、米軍としては最終的には、
電力を用いたレーザーに切り替えて、もっと配備しやすい機載光線銃を開発したいと考えている。

[米軍は、ATLのほか、レーザーでミサイルを迎撃する『YAL-1』において、メガワット級の酸素-ヨウ素化学レーザー
(COIL)を搭載している。COILでは、反応によって大量のハロゲン化合物が成層圏に放出されるが、
発生するハロゲン化合物はフロンガスの比ではなく、オゾン層への悪影響が懸念されている。
また搭載される水酸化カリウムと過酸化水素は非常に反応性が高い危険な薬品であり、
扱いが難しいという問題もある]

ttp://wiredvision.jp/news/200909/2009090822.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252544378/

692 名前:名無し客:2009/09/15(火) 17:19:41

__________.   っ
               ,..:'"´::::::::::::::::::`フ  っ
              /:::::::::::::::::::::::::::::/
           ト、 /:::::::::::::::::::::::::::::::_;'     三 = ─
          i `7:::::::::::::::::::::::::::::::::::i7               そろそろメームが来る時間だ! 私は逃げるぜ!
          / アヽ、:;_::::::::::::::::::::::::::::',]
         レイヽ、.,__  ̄ ̄ ̄ ̄_,.イ`ヽ、.,
       ,..:'"´:::::::::::::::::::::` ̄ ̄ ̄::::::::::::::::::::::`::ー.、,  二 =- -
      〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〉
     く_>,、:;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:<」
      └rへ`>ー---r------ァ---─r<´ン´
        `ヽハー-r'´ヽ、___rヘ_ノ-へ-‐'`'‐-ヘ       三ニ −
         レ'i !    i       \   ':、
           Vi     ',         ' 、   `"'' ー-‐ァ
           !', i     ヽ.    、    ヽ. `'' ー<´ 
           `ヽ!  ',    、    ' .,    ` 、   `ヽ
             ,ゝ、 ヽ.    `ヽ   ヽ     )⌒ヽノ
       ,.-‐-、   /   `ヽ)、      ヽ.  ヽr 、r'ヽ、    三≡ -
     /   .ノン /       ':,::ヽ.  ノヽ.   !`ヽ. !、  r'^、
      i   ノ 〈      ノ::::::::)':::::::::ヽノ:::::::::::::ヽ/   ヽ.
     i   ',  /`ヽ、__,.イ !:::::::::::::::::::';::::::::::::::::':;:::::ヽ.    \
     ',   ヽ,/   /`ヽノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,    ノ
      ヽ.     /     i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'y'´

693 名前:名無し客:2009/09/15(火) 17:28:23
693だったら猫耳頭巾がウマ仮面にパワーアップします!

694 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/15(火) 20:00:02
あの方が消費者保護、こちらの方はまさかまさかのどんでん返しで郵政見直し大臣!
世間の耳目を集めてますよねえ〜。脱衣場トークでも話題の中心!!
でもこれ、毎週1〜2人づつ発表していったらワンクール持ちますのにねえ〜〜〜。
・・・そんなに長引かせたら国が傾いちゃいますか?(赤面)

>>690
あらまあ〜、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
って、大丈夫かしら?こちら桁外れの大金持ちの方なんでしょう?
あの、お風呂の代金レベルの小銭ってお分かりですか?
これが百円玉、これが五十円玉で、そうそう穴が開いてて可愛いですねえ、
それでこれが十円、またまた穴の開いた五円玉と、これがお風呂にも浮くと噂の、
一円玉の旅ガラス!明日は湯の町羽衣町〜〜〜!

>>691
新式のレーザービームですか?でも巻き添えがないのは確かに喜ばしい事ですねえ〜。
戦争利用よりもむしろほら、例えば人質事件で犯人のお手々だけ「メーッ!」ってする事も出来るわけでしょう?
はい?なんですかリカ様?売り上げをくすねようとするお手々だけを「メーッ!」ですか?
ほほ〜〜〜う、そ、それはあの、カクカクカクカク、とてもその、ガクガクガクガク、
とおおっても平和的な利用法ですねえ〜〜〜〜、プルプルプルプルプルプルプルプル・・・

>>692
ノオオオオオ〜〜〜〜〜〜!弱りメに崇りメ・・・ゲフンゲフン、いいえいえいえ、
メーム様は唯一無二のメーム様。決して決して、弱りメでも崇りメでもなく、
ましてや上がりメでも下がりメでも、ぐるっと回ってニャンこのメーでもございませんからねええ。
にしてもこちら様は某魔法関係者の方かしら?そんな方にまで恐れられるとはっ!
あ、いえ、恐れ多いメーム様なればそれもまた、オロナインでもリポビタンでもなく、
さもアリナミン〜〜〜〜〜!
って、それどころじゃなかったわ!ではここら辺でワタクシも・・・逃げちゃだめですか?
まだレスが残っている?うわあああああ〜〜〜〜っ!!!

>>693
ウマ仮面?って確か、町を愛し平和を愛する正義のヒーローでしたっけ?
それはそれは・・・って、どどど、ど〜〜〜してそれをワタクシがあああっ!!!!
うわあああああっ恥ずかしいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
んもう、ここここ、これ以上のパワーアップはいたしませんからねっ!
えっ?これもまた猫耳頭巾様の肩代わりをしてしまいましたかあああっ!

695 名前:名無し客:2009/09/15(火) 20:12:56
路頭に迷っている仁志さんと工藤さんがご来店です

696 名前:名無し客:2009/09/15(火) 23:26:05
696だったら真田さんの声が丸山詠二に!

697 名前:名無し客:2009/09/16(水) 00:23:22
  欧米人にとって奇妙に見える日本食を紹介した記事について、米国ユーザー参加型サイト「MatadorAbroad」において、米国ニュース・ジャンキーが話題にしている。
紹介されているのは、納豆、梅干し、もずく、ししゃも、イナゴ、乾燥イカ(スルメ)、もち、こんにゃく、高野豆腐、煮干し、あんこの11種類。

筆者のTim Pattersonは「私のような日本食に慣れた人や日本人にとっては普通の食べ物だから、“変”と呼ぶにはためらったが、日本食にふれたことのない人には変に見えるから、このタイトルをつけた」と説明している。

ユーザーMegan Hillは「私はもちが好き。しかし納豆は…すごい臭いで、もし服についたら燃やしてしまうしか方法を思いつかない」と話し、
それに対しPeleは「私は早い年齢のうちに味覚に納豆を覚えさせてくれた家族に感謝する。日本では臭いのない納豆を売っているのを知っていた?」と答える。

「もずくは、私がこれまでに試してみて食べられなかった唯一の野菜系の食べ物。“変”と言いたくないのはわかるけれど、西洋の味覚には相容れない」(eileen)、
「その殆どを食べてみたけれど私の味覚には合わなかった」(jessiev)など、ちょっと私には…という意見も。

「フローズンヨーグルトにのせたもちはおいしい!」(Marissa)や「私は時間をかけて自宅であんこを作るけれど努力の価値あり。
大好きな日曜のブランチはたっぷりのあんこ、メープルシロップ、はちみつのパンケーキかワッフル」(Pele)のようにアレンジして楽しんでいるユーザーもあるようだ。

また「日本には梅干し味のポテトチップスさえある」などとも記事中では紹介されているが、米国人の味覚とは何か大きな違いがあるようだ。

ttp://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=0914&f=national_0914_010.shtml
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252889193/

698 名前:名無し客:2009/09/16(水) 15:48:24

┏━━┓    |\
                   ┃◎  ┃    |  |
               ‐=≡ ┃    ┃    | /
              __  ┗━━┛    | |
         ‐=≡  / .@@\|   / /\  .(  )
        ‐=≡  / /  /| |  / /\@\//
       ‐=≡  ⊂_/  /  \//  .\_/ | |
         ‐=≡    / ==/       | |
          ‐=≡  /  ==|__       | |
           ‐=≡/ \__ \      | |
         ‐=≡ / /\ // /      | |
``)      ‐=≡ / /   / /|        | |
`)⌒`)    ‐=≡//  / | /\|       | |
 ;;;⌒`)   ‐=≡    / /レ@           | |
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄@)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

699 名前:名無し客:2009/09/16(水) 16:02:36
↓700ゲットしたのが真田さんじゃなかったらメーム様が秋菜の姿で真田さんを監視します!
  もしも秋菜が700ゲットしてたら真田さんに700万円支払われます!

700 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/16(水) 20:21:41
>>699
緊急緊急!テンフォーテンテン!急きょレスいたします〜〜〜!
秋菜様の格好をしてたってメーム様はメーム様でしょう???
断固阻止がやウルトラマン商店街です〜〜〜〜〜!!!
あ、それからその下の・・・秋菜様に来てほしい思いはワタクシも同じですけど、
でもあんまり追い詰めるようなナニにはしない方がよろしいかとお〜〜〜。

701 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/16(水) 21:11:50
心配ですねえ〜。単独登山はこういう事がありますから、やっぱり余りなさらない方がよろしいかとお〜〜〜。
あ、いえあの、某クレしんの作者様が群馬県の山に日帰り登山に出掛けたまま行方知れずだとか。
雑誌の編集の方も気が気じゃあないでしょうねえ。
及ばずながらワタクシも、何事もなく帰還していただく事をお祈りいたします〜。

>>695
かつてのスーパースターもスーパールーキーも、いつかはこういう時がやって来るんですねええ〜。
でもほら、まだまだやる気満々みたいなお二方ですもの、ガンバッテリクルートを!ぜひっ!
にっくきジャイアン球団に一矢報いるまではやめられませんものねえ〜。
え?浜星球団?・・・は、まあ、憎むほどのアレもございませんでしょうしねえ・・・(タメイキ)

>>696
あらまた、今度は丸山様ですか!丸山様と言えば、あのおじいさん、このおじいちゃん、
そちらの和尚様、こちらの長老様・・・って、お年寄りばかりじゃないですかああ〜〜〜!
んもう、じゃあじゃあ、恒例の一言は地球外生命体でまいりましょう・・・
撃たないでくれ!我々は地球を侵略しない。ただ少しばかり人類の若い生命が欲しいだけだ。
って、やっぱりお年寄りじゃないですかあああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!

>>697
欧米か!じゃなくて、欧米もですかっ!
いえあの、地球外のいわゆる宇宙人の目から見ても十分奇妙ですよ、日本のお食事は。
だってナットウ!腐って糸を引いてるんですよっ!それでいて美味しいのっ!!
後それから、ウメボシもヌカヅケもショッツルもイシルもクサヤも!それてとっても美味しいのっ!
まったく奇妙奇天烈雨アラレ、それでもとっても美味しいナイスなお料理日本食!
ワタクシもせいぜい宇宙インターネットの宇宙掲示板に書き込んで宣伝にあい努めておりますともお〜〜〜。

>>698
無敵のローラー?って、それじゃあもしかしてあなたが噂のムテキング?
・・・じゃあないみたいですねえ。杖なんかついているムテキングがいるはずがございませんもの〜。
ううう〜む、ムシキングでもなさそうですし、カマショクニンとかでもなさそうですしいいい〜〜〜。
あっ!わかった!来年の24時間マラソン候補者の方ですかっ!!!???

>>699
先程は失礼。
余りにも急を要する事案と思われましたので別途レスさせていただきました。
いえだってほら、メーム様はそりゃあお忙しい方なんですもの、
この上ワタクシの監視なんてやらせてはあまりにも、ええ、ええ、余りにもお気の毒ですからっ!
いえホントっ!ホントのホンット〜〜〜にウソ偽りなく、メーム様の身を案ずればこそ、
あのように急きょレスさせていただきましたワタクシ真田は忠実侍女長〜〜〜っ!

702 名前:名無し客:2009/09/16(水) 21:34:42
今場所も光が見えない大関互助会の皆さんがご来店です

703 名前:名無し客:2009/09/17(木) 00:31:36
 米国電気電子学会(IEEE)は米国時間2009年9月11日,標準化委員会が無線LAN規格「IEEE802.11n」の「2009 amendment」(2009年版修正条項)を承認したと発表した。
これでIEEE802.11n仕様が確定したことになる。修正版仕様書は2009年10月中旬に公開する。

IEEE802.11nはIEEE802.11a/b/gの後継規格。従来に比べデータ通信速度は10倍になるという。今回の修正でIEEE802.11の物理(PHY)層と
メディア・アクセス制御(MAC)層の仕様を変更し,少なくとも100Mbpsの最大スループットを実現できるようにしたという。規格策定作業には,
20カ国以上のデバイス/半導体メーカー,サービス・プロバイダ,システム・インテグレータ(SI),コンサルティング会社といった企業や学術機関から400人以上が参加した。

IEEEは2006年1月に初の草案を承認したものの,IEEE内で規格化を担当していたタスクグループN(TGn)が同年4月末に同草案の承認を否決するなど,最終確定に時間がかかっていた。

草案の段階であるにもかかわらず対応製品の販売が始まったため,無線LAN製品の業界団体Wi-Fi Allianceは「802.11n草案準拠製品は混乱を生む」などと警告していた。

その後Wi-Fi Allianceは,IEEE802.11n対応製品の認証制度を規格確定前と確定後の2段階に分けるという対策をとった。

規格確定前の認証を受けた製品については,規格確定後の認証を再試験なしで取得できるようにする予定である。

ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20090914/337120/
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252898388/

704 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/17(木) 19:32:06
健康食品の某エコ○が出荷停止ですって?ど〜するんですか!今さら!
お中元とかで贈っちゃったのはど〜〜〜したら良いんですかああ〜〜〜!
・・・ハアハア、にしてもしかし、地球の商品はどこに落とし穴があるか分かりませんねえ。
はい?宇宙通販ではそういう事はないのか?ええ、ええ、その点はもう、大丈夫大丈夫、
宇宙通販では最初っから落とし穴が丸わかりですものお〜〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜!

>>702
え?でもほら、若干二名様は全勝じゃないですか!
他の三名?・・・様は、ええ確かに、休場モードに入ってらっしゃいますねええ〜。
とととと、とにかくほらほら、そんなに暗くならないで!
ひとっ風呂浴びてゲンを直してってくださいねえ〜。まいどありいい〜〜〜。
さもないとほら、例のブロンドキューピーさんと入れ替えられてしまうかもおお・・・

>>703
まああっ!あっというまに新規格!迷っていたら新製品!
我慢し過ぎているとこういう事になっちゃうんですよねえ〜。
やっぱりほら、どんな事にも潮時という物がございまして、ですので、ででで、ですのでリカ様、
ここは一つ、洗濯機の買い替え動議を・・・そんなのLANとは関係ない?いいえいえいえ、
こういうものは皆どこかで繋がっているのです!繋がってこそのネットワーク!繋がれ〜〜〜愛っ!
ってことで一つ、二つ、三つも四つも五つも六つも・・あ、いえ、一つ一つ、
一つで結構ですから、新しいおっきな洗濯機をををを〜〜〜〜!

705 名前:名無し客:2009/09/17(木) 21:32:31
ヴァルハラ皇室をメジャー団体とすると猫耳侍女部隊はどインディー団体でおkですか?

706 名前:名無し客:2009/09/18(金) 00:25:43
 国土交通省は15日、すべての高速道路を無料化した場合、自動車の年間利用者が57・5%
増加する一方で、鉄道の旅客数は10・6%減、航空の旅客数は4・2%減になるとの推計結果を
明らかにした。二酸化炭素(CO2)の排出量は全体で33・0%増えると推定。高速道路の原則
無料化を進める民主党中心の新政権は、温暖化対策との整合性が問われそうだ。

国交省は、200キロ以上を移動する旅客が、航空や鉄道利用からどれだけ、高速道路や
一般道路を使う自動車利用に転換するかを推定した。

高速道路を時速80キロで走行できると仮定した場合は、乗用車などによる道路利用者が
57・5%増え、鉄道や航空の旅客は大幅に減少した。

高速道路の走行速度が70キロに下がる場合は、自動車が29・5%増に対し、鉄道は6・4%減、
航空は1・7%減と影響が少なくなる。

金子一義国交相は同日の記者会見で無料化について「財政問題を含めて総合的に判断して
もらいたい」とした上で「一部の側面からのこの試算だけで(無料化が)良い悪いを判断する話ではない」と話している。

ttp://www.47news.jp/CN/200909/CN2009091501000395.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1252986917/

707 名前:名無し客:2009/09/18(金) 08:19:38
707だったら真田さんがなーさんになります!
それに伴い「な」としか喋れなくなります。

708 名前:万引き指南サイト、ゲーム感覚助長…”削除”要請へ:2009/09/18(金) 19:30:13
 万引きが全国的に増加する中、インターネットの掲示板に、捕まらないための手口を具体的に指南する書き込みが相次いでいることがわかった。

警視庁が万引きで摘発した少年の約3割が「ゲーム感覚」と考えているなど、罪悪感の薄さが浮き彫りになったばかり。同庁は、こうした書き込みが万引きを助長しているとして、実態把握に乗り出した。「万引きサイト」の運営者などには、悪質な書き込みについて削除要請を行う方針。

「本を盗むなら○○店がいい」「防犯カメラの映像は毎日チェックされているので、1度やった店には行くな」

同庁幹部によると、「2ちゃんねる」などのネット掲示板ではここ数年、万引きの手口や捕まらないような方法を詳細に紹介する書き込みが目立ち始め、「万引きはスポーツ」「漫画100冊は余裕」などと万引きを助長するような書き込みも少なくないという。

警察庁の統計によると、万引きの検挙数は、今年上半期は5万2975人で前年同期比4%増。都内は7月末までで同17%増で、警視庁が先月公表した調査では、摘発された少年の約3割が「ゲーム感覚」と回答している。

万引きをする少年について、同庁は「サイトを見て簡単に出来ると思い、万引きを始めたケースも少なくない」とみており、今後、実態把握に乗り出すとともに、悪質なサイトについては削除要請を行うなど、ネット業界に対する注意喚起を強めたいとしている。

一方、万引きの増加を受け、同庁は18日、学校の道徳授業などでの具体的取り組みについて提案を行う「万引き防止のための行動計画」を公表した。同計画では、「なぜ万引きをしてはいけないのか」ということを子供たちに考えさせるため、教育現場ではほとんど行われてこなかった万引きをテーマにした特別授業などを提案している。

同庁は今後、都などと共同で万引き防止の教材を独自に作成し、小学校の道徳授業で活用してもらうほか、中学校での職場体験授業で、万引き被害の多いスーパーや量販店の店員に、万引きをされた側の立場から被害の実態などを語ってもらう機会を提供していくという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090918-OYT1T00608.htm

709 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/18(金) 19:47:07
信・義・仁の問題?
武田「信」玄・今川「義」元・「仁」科盛信ですかっ?
そんなわけあるか?ううう〜む、じゃあいったいどういう理由だったんでしょうねえ〜。
なにがって、ほら、某御大様の降板理由ですよお。気になりますよねええ。
それに後任小五○様のお声担当がどなたになるかも興味津津!
まさかまさかいくらなんでも、山ちゃん様じゃあないとは思うんですけどねえええ〜〜〜。

>>705
ええ、まあ、そりゃあほら、ワタクシ真田は若輩者、
メーム様には及びもつかない若輩者でございますから、メジャーとインディーをそういう風に言えなくもないですけど・・・
で、でででで、でもでもででもっ!そもそも対立もしておりませんし独立もしておりませんから!
猫耳侍女部隊はあくまで〜もてんしで〜もミカエルで〜もルシファーで〜も、
皇女様方のお世話をするためのユニットでございましてえええ〜〜〜!ですからほら、
独立してないのにインディペンデンスというわけにはまいりませんでしょう?
ですのでそこは表裏一体!同じチームの家族の一味って事で〜〜〜。

>>706
ええええええええええええええええええええええええええっ!?
33%も増えちゃうんですかっ!二酸化炭素がっ!!じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、l
33%も増えるのに25%削減しなくちゃいけないんですから、合計58%ですかあああっ!!!!
無理っ!そんなの無理っ!!そんなんじゃあ当店の釜焚きまで規制されかねないじゃあないですかああああっ!!!!!

>>707
なー?(なーさんですって?)
なーなななー!(なーさんと言えば某アイドル様のマスコット!)
なーなななーなーななななー、(姫様が国民的アイドルとなられるのでしたら不詳この真田、)
なななななーなーなななーなー(なーさんにでもだーさんにでもがーさんにでもやーさんにでも)
ななななっ!にゃ〜〜〜〜っ!(なって見せようじゃあございませんか!にゃ〜〜〜〜〜っ!!!!!)

>>708
なーーー(あらまあ、これはもう世も末ですねえ)。
なんなななー(いけませんいけません、これはまったくいけません)。
なーななんななー(万引きは犯罪ですっ)!!!
なんなななーなななーな・・(柿ドロボーや釣銭ネコババとは違う・・)
ななななあ!な、ななーなんななななんななん(違わないですかっ!あ、ああ〜、そ、そそそ、そうですねえ)、
なんなんなななっ!なーななーななんななななんななななななーーーー
(そうそう、いけませんっ!断固不正を許さない誠実侍女長ココにあり〜〜〜)!

710 名前:名無し客:2009/09/18(金) 20:15:18
真田さんをがぶってがぶってがぶり寄ったあげくつり出してみる。

711 名前:名無し客:2009/09/18(金) 20:34:55
60年前、木星は通りすがりの彗星を引力で引き寄せ、12年間にわたって“臨時衛星”として抱え込んだ後、
こともなげに放出していたことが9月14日の科学者チームの発表で明らかになった。同様の現象が数百年以内に再び発生する可能性があるという。

東京流星ネットワークの大塚勝仁氏率いる国際的な研究チームによると、木星は1949年に串田・村松彗星(147P/Kushida-Muramatsu)を引力によって捕獲し、
1961年までその周囲を公転させていたという。直径400メートルのこの彗星は1993年に初めて発見された。
それ以降積み重ねられてきた計算を基に過去の軌道を調べた結果、一時的に木星の衛星であったことが今回明らかになったのである。

イギリスのアーマー天文台に在籍している研究チームのメンバー、デイビッド・アッシャー氏は、
「串田・村松彗星は木星の影響圏から離脱するまで、1、2度周回した。それはほぼ間違いない」と話している。

惑星の引力の犠牲になった臨時衛星が観測されたのは、1994年にシューメーカー・レビー第9彗星が粉々になって木星に衝突したときだけだ。
今年の7月には木星の表面に謎の衝突跡が発見されたが、それも同様の臨時衛星が大規模な衝突を起こした結果なのではないかとアッシャー氏は考えている。

ttp://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=26997622&expand
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253060940/

712 名前:名無し客:2009/09/19(土) 03:04:29

♪ どんなにあつくても〜♪    ___ハ___
         ハ_ハ  ♪          ヽ___ノ
       ('(゚∀゚∩          (( ○c(゚∀゚ ∩‐○ ))
        (  〈    ♪  バエラバエラ  く ノ゙ヽ,) 
     ♪  とノヽ_)              ~ヽヽ_)

♪      
♪       ___ハ___     おいしいものたべて〜♪
        ヽ___ノ      ハ_ハ  
    ♪ ○-∩ ゚∀゚)')○   ∩ ゚∀゚)')
 アミーゴアミーガ (_人_ゝ       〉  ) 
         (_/ 丿      (_/ヽ_つ   ♪
      ♪

うんこしたらどようび ♪  ___ハ__○_    ♪
        ∧∧      ヽ___∩ノ
       ('(゚∀゚('ヽ  ♪    ( ゚∀゚ )/
   ♪  ('ヾ,  ` )   ○-⊂(_人ゝ フィエスタ!  ついに来た5連休!!
       ` 、,, /        (つ ノ    ♪
         (_,/   ♪     (ノ

713 名前:勤務の合間の「喫煙タイム」も労働時間:2009/09/19(土) 18:20:02
 勤務の合間にたばこを吸う時間は「休憩時間」か「労働時間」か――。居酒屋チェーンの元店長が心臓病で倒れたのは過労による労災と認めた行政訴訟の判決で、大阪高裁は「喫煙時間は労働時間にあたる」との判断を示した。

原告は大手居酒屋チェーン元店長の男性(44)。大阪府枚方市の店舗に勤めていた01年3月、急性心筋梗塞(こうそく)で倒れ、約3週間入院した。労災認定されなかったため、男性側は退職後の07年、「発症前1カ月の時間外労働が100時間以上」などとする国の過労死認定基準を超えて働いたと主張し、国を相手に認定を求めて提訴。一審は、男性が1日20〜40本のたばこを吸っていたとして、これらの時間を休憩時間とみて労働時間から差し引き、発症前1カ月の時間外労働は基準以下の78時間余りにとどまると判断した。

しかし、大阪高裁の渡辺安一裁判長は、8月25日の判決で、「店舗内で喫煙していたとしても、何かあればすぐ対応できる状態だったから、労働から完全に解放されているとはいえない」との原告側主張を容認。喫煙時間などを労働時間に算入した結果、1カ月の時間外労働は100時間を超すとして、男性の発病を労災と認めた。国は上告せず、判決は確定した。

男性の代理人の下川和男弁護士は「労働の実態に沿った判断であり、多くの労働者に勇気を与える意義深い判決だ」と評価。男性本人も「喫煙中も『いつ仕事が降ってくるか』という緊張感でいっぱいだった。主張が認められ、うれしい」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/0919/OSK200909180154.html

714 名前:名無し客:2009/09/19(土) 18:34:21
714だったらワるきゅーレとハイドラの本来の姿に戻る方法が豪血寺一族のプリンスと同じになります!

ttp://www.atlus.co.jp/am/gouketsuji_ichizoku/character_profile/character_profile_03.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%AA%E8%A1%80%E5%AF%BA%E4%B8%80%E6%97%8F%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

715 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/19(土) 19:41:55
ゴールデンならぬシルバーウイークですかっ?
世間では5連休だとか9連休だとか景気の良い話が飛び交ってますねええ。
当家?いえいえ当家の当店は連休中も休まず営業お仕事大仕事!
いつもの通り皆様のお越しをお待ちしておりますともおおお〜〜〜〜!

>>710
にゃにゃにゃにゃ、にゃんの〜〜〜〜〜〜〜〜!
がぶり寄りにはガブリ返し〜〜〜!ガブッガリガリ〜〜〜!
勢いの止まったところで逆襲のお〜〜〜櫓投げ〜〜〜〜〜〜〜〜!
えっ?噛みつきは反則でしたっけ?いえでもほら5カウント以内なら・・・
ってのはプロレスでしたかああ〜〜〜!

>>711
さすがは巨大惑星の木星様!強大な引力で若い彗星を手玉に取る様はさしずめメー・・・
ゲフンゲフン!あ、いえっ、あちらですよ、ほらほら、某鉄道のメー○ル様!
まるでメー○ル様のような存在感ですよねえ〜〜〜、しみじみ〜〜〜(汗)。

>>712
流石はシルバー仮面ジャイアント!じゃなかった、シルバーウイークのジャイアント連休!
命がけのつむじ風の5連休!!!皆様さぞやアバンギャールドでアナーキーなバカーンスをお楽しみなんでしょうねええ〜。
でもでも、遊びすぎて疲れた時には心の銭湯・我らが時乃湯へ〜〜〜!
あ、そうそう、それにほら、敢えてどこにも行かずに銭湯三昧の脱衣場将棋三昧ってのもなかなか、
粋な連休の過ごし方なのかもお〜〜〜♪

>>713
あらまあっ!そんな判決が出たんじゃあ、当家の煙出しマイスターがまたイイ気になってしまいますのにい〜。
そちらのは労災逃れの言い訳を跳ね返した判決なのかもしれませんけど、
そもそも心臓病ならタバコは吸わない方がよろしいかと思われますしねええ〜〜〜。

>>714
だ、だだだだ大徹だだだだ大徹・・・じゃなかった、ダメージですとおおっ!
そんなのほら、だだだだ大徹・・・じゃなかった、ダメですよおおおっ!
ダメージを受けて変身だなんて、ハイドラ様でしたら例の合体でもう慣れっこでしょうけど、
でもでもでもでも、でででで出羽錦・・・じゃなかった、でもでも姫様にあらせられましては、
あ、あまりにも、あまりにもお気の毒すぎますからああああ〜〜〜〜(涙)!!!

716 名前:名無し客:2009/09/19(土) 21:49:27
♪ビ〜バ〜真田さん〜
♪輝ける侍女たちよ〜
♪ビ〜バ〜真田さん〜
♪美しき小銭たちよ〜光る売り上げ〜ちょろまかせ〜ハイハイハイ!

717 名前:名無し客:2009/09/19(土) 23:43:07
 東北大電気通信研究所の中沢正隆教授(光通信工学)の研究グループは、インターネットのブロードバンド(高速大容量)回線を支える光通信技術で、光の信号伝送を従来より少ないエネルギーで30倍に高速化させることに世界で初めて成功した。既存の通信網への適用が進めば、省電力化や高精度画像の送信スピードアップにつながり、遠隔医療など多くの分野で大きく貢献しそうだ。

現在、国内の基幹回線は1波長の伝送速度が毎秒10〜40ギガビット(ギガは10億)。合計40〜80波長を用いて、1秒当たり1.6テラビット(テラは1兆)を伝送するのが通信容量の最大となっている。

中沢教授らは、1台の光源から送り出す光信号を多重化して高速化する技術を開発。1波長の伝送速度を毎秒320ギガビットまで高めた。さらに大容量を伝送する際に生じる光信号のゆがみを除去する技術により、伝送を安定化。最大5波長を用いるだけで1秒当たり1.6テラビットを525キロ(ほぼ東京―大阪間に相当)伝送することに成功した。
 使用する波長数が増えるほど、多くのエネルギーと多数の送受信装置が必要となる。このため新技術が実用化されれば、コスト削減にもつながるという。

さまざまな分野でネットの存在感が増す中、通信網の「許容量」が限界に達する問題も指摘されつつある。中沢教授は「少ない波長で大容量伝送を行うことで、通信網に余裕ができる。次世代の情報通信インフラを支える技術として、さらに発展させたい」としている。
 研究成果は今月下旬にオーストリアで開かれるヨーロッパ光通信国際会議で発表される予定。

ttp://www.kahoku.co.jp/news/2009/09/20090916t13024.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1253063597/

718 名前:名無し客:2009/09/20(日) 07:50:08

/         : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  厂 ̄/ ヽヽ              /: : : : : : : . . . . ./     イ : : : : : : : : : : : :
 / \/                /: : : : : : : : : : : : :/: : : . ./  |    : : : : : : : :
    /               /: : : : : : :/: : : : //_____/    l: .
 -ー'               |: : : : : : : / : : /  l : : /'    l: :_ l'、: : . .
 、  /                 l: : : : : :/: :イ'´    l: :/      '、: : : : l弋: : : : : :
  \/                   l: : : : //: l    l/'        \: : l  ヽ: : : : :
  ノ\              l: : : : : :|: : |   ___ 、       ヽ,|   \: : :
_」___                 l : : : : l: : ,l ,r'´   ヽ、   ,  _     〉、|'、
.  |  |                   l: : : : l: :/            r'´ ̄ 'ヽ,     l: : :
 丿 |               l: : : :l: :l ///              ヽ  l: : : :
    ┘               l : : l: :l         '      ///    l: : : : :
__l_                  l: : l: : ヽ      r-- 、 __        /: : : : :
   |                    l: :l: : /|\    弋   ノ       /: : : : : :
   /                   l l/ l: : ゝ、    ‐ー'        /: : : : : : :
  ノ                    '   |/  ' ‐ェ、 _____ ,、-‐‐/: : /l: :/
 / ̄)                       _,ィ'´|'ー----ー ''ト、ィ'´/: /  レ
   /                     r‐' ̄   /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l. ヽ//
   |                  , -ー7//   / ヘ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/  \
   ・                / l  ///   / ヘ、\:.:.:.:.:.:/       \

:.:.:.:.:.:.:.:./ /                      丶、
:.:.:.:.:.:/,/         \      ヽ 、      \
:.:.:.:/ /            \   ___ ヽ \         i        / ̄/ ヽヽ
:.:.//   l      ,       ヽ-弋  ヽ ヽ  \     l       /\/
V/   l  l     ,-A-、     ハ lヽ     l   l     l        /
/    l l   ,r Ti l ヽ     l ヽl ヽ   l  /     /          /
     l l  / / l l   ヽ   l    l  /  /   ,l /         \/
     ! l、    /  l!    l  / ,rー 、l/| れ  /l/          /\
     | '、  /   ,ィ‐-、 l/  '´    k´/ /:.:|            __
、_    \', /  /           /// 'i \:.:|           /   / ヽヽ
:.:l' - 、_ \  /                 }  ヽ|            \/
:.:|: :| ( ( ̄´   ///    _ , -ァ     ノl    ||            /
、.|: :ゝ、__ -ヽ、        l´  ノ   /l l.   ||            ──┐
. ||   l: :'ー ' ' - 、      'ー '  , イ : : l l.  ||            ──┤
/|| . :l: : : : : : : : : ィー' ェ、 -----r ' l´ ヽl.、: :! l  ||            ──┘
. ||. : l: : : : : :, -‐‐'  ノ   ̄ 7、 /ヽ lヽ:.:.:.:.´ ヽl ヽ||             |\
: ||: :l: : : :r' ´:.:.:.:.:.:.:.:.:\  / Y┐ヽl |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:´'、.||ヽ             |
: || l: : ,ィ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:ヽ/   l l  /:.:.:.:.:.:. _ /', ||ヽヽ           ⊂|
: ||l: : : >、_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、  l l /, -ー 'i ´._,ノ' ||: :|ヽゝ
: ||: : : :ト、 / ー t---y--ーi‐‐‐i\/ヽ,-'ー ' ´  / lヽ、

719 名前:近視:低年齢化進む 子を守るには:2009/09/20(日) 07:58:27
 テレビゲームやパソコン、携帯電話が低年齢層にも広がるにつれて、近視の低年齢化も着実に進んでいる。子どもの近眼を予防するため、親はどのようなことに気を付ければいいのか。

文部科学省の08年度学校保健統計調査によると、裸眼の視力が1・0未満の子どもの割合は、小学生が29・9%で4年前に比べ4・3ポイント増、中学生が52・6%で同4・9ポイント増だった。幼稚園児はというと、28・9%で全体に対する構成比で小学生とほぼ並び、増加率は8・1ポイントで最も高くなっている。

東京医科歯科大学大学院の大野京子准教授は「近視の発症には遺伝的な要因もあり、予防は難しい」としながらも

(1)テレビゲームなどの使用はできるだけ控える
(2)読書や勉強の際には机から30センチほど目を離す
(3)度数の合った眼鏡を使う

などを予防策として挙げる。なかでも、近視のリスクを高める恐れがあるのは、長時間にわたり、ゲーム機の画面などを見続けることだという。

眼鏡についての誤解も近視を進行させる恐れがある。

「子どもの時に眼鏡をかけると近視が一層進む」というのがその一つだ。近視が進行しているのに子どもに眼鏡をかけさせない親もいるが、大野准教授は「適切な時期に適切な眼鏡を使わないと、かえって近視を進行させる恐れがある。さらに、眼精疲労の原因になったり、斜視などさまざまな病気を引き起こす原因になりうる」と警告する。

度数の合った眼鏡を使うため、体の成長が止まるまでは年に1回、レンズを作り直すつもりでいた方がいいという。度数の強い「過矯正」の眼鏡を使用した結果、さらに目が悪くなるケースもある。大野准教授は「小売店で直接眼鏡を作る人もいるが、眼科専門医の処方せんに基づいて眼鏡を作ってほしい。『最もよく見えて、最も度数が弱いレンズ』を選ぶのが近視の眼鏡を処方するポイント」と話す。

眼科医で正しい度数を測定するためには、目が疲れている学校帰りなどは避け、午前中の早い時間に検査を受けるのが望ましいという。目が疲れていると、一時的に視力が衰える「仮性近視」の状態になっていることもあるからだ。

近視の矯正には眼鏡とともにコンタクトレンズも有効だが、大野准教授は「眼鏡に比べて管理が難しいので、使用はおおむね中学1年生以降」と話している。

http://mainichi.jp/life/edu/news/20090920ddm013100035000c.html

720 名前:名無し客:2009/09/20(日) 19:40:08
ねこみみっ、ア〜ワ〜♪

侍女が呼んだか知らないが、呼ばれてみれば確かに猫耳、猫耳アワーの時間がやって参りました。

お相手はこの方です↓

721 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/20(日) 21:21:38
オハギはやっぱり餡子が一番!
今回ばかりは奇をてらわずに、伝統通りの質実剛健直球勝負の、
甘〜〜〜いオハギとまいりましょおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
猫耳〜〜〜!にゃん!にゃん!にゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
・・・あ、失礼。今ちょっと、徹夜でオハギだ決起集会を・・・(赤面)。

>>716
イイ気持ちだよ!ってのはビーバーエアコンでしたかあ〜〜〜。
って、その後の歌詞!それは一体どういう意味ですかあああっ!
ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ真田は潔白侍女長!チョロマカシだのネコババだの、
そんなの一切ナッシング〜〜〜ですからねえええ〜〜〜〜!

>>717
今よりもぐぐっと少ないエネルギーで通信できるようになるんですか?
じゃ、じゃあじゃあ、これまで通りに請求しといてその差額をアレしてナニしてゲフンゲフン、
い、いえっ!そんな事は一切合財やっさいもっさい猫毛の先ほども考えてはおりませんけどねええ〜〜〜。
オホホホホホホホ〜〜〜〜!

>>718
ダメかな?いいえいえいえ、ダメな事なんてございませんともお〜〜〜。
ダメだよ?いいいいえええっ!大丈夫大丈夫!まだ間に合いますとも時間はございますとも、どどんがどんっ!
今からでも遅くはないですから、徹夜でオハギ大会にご参加あれ〜!
猫耳でない方でも大歓迎!一緒に楽しくオハギを作りましょおお〜〜〜!
・・婿殿との南極条約さえなければ皆様も・・あ、いえ、ゲフンゲフン・・・

>>719
ゲームのやり過ぎはやっぱり目に良くないんですねえ〜。
姫様、やっぱり良い子のお約束、ゲームは一日一時間は健在みたいですう〜。
あ、それにメガネも良くないんですかっ!やっぱり!いえあの、件のファム様の一件を思い出すにつけ、
メガネはやっぱり大人の嗜みかと思うんですよお〜〜〜。ええ、大人の禁断の、その、あの、
うううん、ファム様ったら・・・・

>>720
天が呼ぶ地が呼ぶ人が呼ぶアクアマリンの東京マリン、マリリンプリンプンプクリン〜。
お相手って、まさか今夜はワタクシが某○モリ様と一緒に猫耳アワーを?
って、猫耳ってまさか、うわああ・・・変にお似合いですねえ、猫耳○モリ様〜〜〜(汗)!

722 名前:名無し客:2009/09/20(日) 21:33:16
>東京マリン

真田さん!歳がバレます!

723 名前:名無し客:2009/09/20(日) 22:58:18
9月16日、「2009年スイス・エレクトリックリサーチ賞」が発表された。
受賞したのはヴルフ・グラッツ氏で、賞金2万5000フラン ( 約220万円 ) が授与された。
連邦工科大学チューリヒ校 ( ETHZ ) に籍を置くグラッツ氏は、人間の体温を利用して
携帯電話の電池を充電できる発電機を開発した。

「スイス・エレクトリックリサーチ ( swisselectric reserch ) 」によると、35歳のエンジニア、
グラッツ氏は熱発電機の新しい製造方法を開発した。この発電機は熱源とその周囲の
温度差を利用して電気を作る。製造費を10分の1に抑える

グラッツ氏の発電機を使うと、例えばセントラルヒーティングや自動車のエンジンの余熱から
家事や自動車用電子機器に必要な電気を得ることができる。車ではこの方法で
ガソリン代を約1割節約することができるという。

グラッツ氏は、熱電発電材料を直接プラスチックフィルムに塗布した。これにより、従来の
発電機に比べて数多くのメリットが得られた。
まず、発電機の製造費が10分の1に抑えられた。発電機は薄くて柔軟なため、
凹凸のある表面に取り付けることも可能だ。さらに、この発電機は摂氏200度以下の
低温熱でも利用できる。これらの特徴から、いずれは体温で発電させて、
例えば携帯電話の電池を充電することも可能になる。

グラッツ氏は博士号を取得するための研究でこの新しい発電機を開発した。
現在、特許も申請中だ。グラッツ氏は有限会社「グリーンTEG ( green TEG ) 」社を設立し、
2年以内にこの技術を製品化するつもりだ。

ttp://www.swissinfo.ch/jpn/news/science_technology/detail.html?siteSect=511&sid=11228868&rss=true&ty=st
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1253248191/

724 名前:名無し客:2009/09/21(月) 07:15:05

_,..  -―――-- ..、_
                ,.. -‐'' ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:''::‐..、、
              ,.-'゙    l:::::::::::::::::_____::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
            , ‐ ´      l::::::::::::|   /Wヽ  |:::::::::::::::::::::::::::::::r―‐┐、
         ,.‐'´ / ̄ ̄\__l::::::::::l  ( ’一’) |::::::::::::::::::::::::::::::| じ |、`ヽ
          / ̄ ̄            l::::::::|   `一''  |::::::::::::::┌―-┤ ゅ.|,   ヽ
       , 'ヽ___     、-―' l:::::::|マルちゃん|:::::::: /´l 大 l わ .|``::;、 `、
      ,'゙  ___`ヽ    ヽ_ l::::::: ̄ ̄ ̄ ̄_,;:::: ';::  | き l っ | ,'′,:..;;:::'、
     ,.'  (_     ̄      _ l::::::::::::::,::::: '´  ''´:;.、 | な | と | ,'′,:::,、  `,
    ,,'       ̄ ̄ ̄ヽ     ヽ  l:::,-‐'´'``;;; ` 、 ,,::::,'' l お | お .|´'`' `    `、
   /    ,. -‐―'´ ̄ ̄      l   l´,..、、    ,'′  l 揚 .l い |       /`、
   /   /    __    _ノ    l `'  /⌒ヽ`';;,   | げ| し .|   ,,,.、 ///l
  ,l   /   ( ̄     ̄ ̄         l  ⊂、  ⊃    |   | い | 、,,; ////::l
  i   l     `ー--- ――――'⌒ヽ    r‐―'  └‐-、. |/\|――┘`// //:::::::l
  ,l    ヽ                ノ   `‐┐ n ┌-'     ,.:''′ // //:::::::::::::|
 │    `''―--、____,,.. --―'´   (ノ / 丿| .| ( ) ,、,   ;;,、//  //::::::::::::::::::|
  |  __    _ -―――  ‐- 、_    ‘ー'´ ∪  ,;.'゛ ゙' //、 //:::::::::::::::::::::::|
 │/     ̄ ̄              `ヽ ∩  (ヽ  ´`丶、// '´///:::::::::::::::::::::::::::|
  .i l             __           | | .|  ヽ )、,、    ̄`'´ / /::::::::::::::::::::::::::::::l
  l \__,..-―¬'´ ̄    `)         | l、ノ  し' ー-、_    ,//:::::::::::::::::::::::::::::::::::!
   !     _    ____ノ       ノ    l::::::::::::::::::::::`ー--'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,′
   !  -‐''´ヽ `ヽ ̄          、-‐'      l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,′
   ゛、 \ つ  、`ヽ--――┐   / ,.. -――-、 l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
    ゙ 、 \ ヽノ`   \_  l     ̄       ヽ l::::::::::::::::: -―- 、:::::::::::::::::::::::::::,''
     `、 \ (_ノ /  \l /    , -――、    | .l::::::::/ 七味 \:::::::::::::::::::,:'
      `、  \  .|/し /l/     |.     |     | l::::( とうがらし ):::::::::::,‐'
        ヽ、  \_/   /l   r-―‐-、|    |  l:::::\  付  /::::::::/
         ゙ 、 l      / |    ,-‐-、      ノ   l:::::::::`‐--‐'`:::::::,:‐'
           丶\__/  |   | `ー‐′   く   l::::::::::::::::::::::,::‐'´
             ` ‐、..    '、_ノ`ー-- ―、__)   l::::::::;;, ‐'´
                 ` ‐ ,,、            ,、 -‐ '´
                     ` '' ー --- 一 ''  ´

725 名前:岩壁下の遺体「クレヨンしんちゃん」作者と判明:2009/09/21(月) 07:22:09
 群馬県下仁田町南野牧の荒船山(1423メートル)の岩壁下で発見された男性の遺体は20日、県警の調べで、人気漫画「クレヨンしんちゃん」の作者・臼井儀人(よしと)(本名・臼井義人)さん(51)(埼玉県春日部市)と確認された。

発表によると、遺体は、20日朝から発見現場に向かった下仁田署員らが収容、県警ヘリで搬送され、同署で検視が行われた。死因は、全身強打による肺挫滅だった。臼井さんは登山中に転落したとみられ、「艫岩(ともいわ)」と呼ばれる岩壁の約120メートル下で見つかった。遺体から約35メートル下には、臼井さんのリュックがあり、携帯電話や財布、衣類などが入っていた。

臼井さんは今月11日、「荒船山に行く」と言い残して行方不明になり、群馬、長野両県警が県境付近を捜索していた。

◆悲しみの声、春日部で◆
 臼井さんが住む埼玉県春日部市で、焼き鳥店を経営する長村幸夫さん(67)は「よくネギマを注文しては、『おいしい、おいしい』と言ってくれたり、サインをくれたりした」と惜しんだ。

臼井さんは、約2年前まで2か月に1回程度、店を訪れ、「ここは俺の隠れ家」と言って、店の隅に座っていたという。長村さんは、「最後に来た時、『そのうち、この店のことを漫画に書くよ』と言ってくれた。春日部といったら『しんちゃん』なのに残念だ」と声を詰まらせた。

◆ギャグ漫画、幼児の本音表す◆
 臼井さんは、静岡県生まれ。広告会社勤務などを経て、1987年「だらくやストア物語」を「週刊漫画アクション」(双葉社)に発表しデビュー。

90年に同誌で連載を開始した「クレヨンしんちゃん」は、埼玉県春日部市に住む、おませな5歳児、野原しんのすけ(しんちゃん)が家族や幼稚園の先生たちの間に騒動を巻き起こす、ギャグ漫画。2000年11月からは、アクションから同社の月刊「まんがタウン」へと発表先を変え連載中だ。

92年からはテレビ朝日系でアニメ版の放送がスタートし、人気が沸騰、海外でも45か国以上で放映された。劇場用映画も93年から毎年製作され、2002年には、文化庁メディア芸術祭賞大賞を受賞。単行本は49巻で約5000万部、関連書を含めると約6500万部に達し、海外14か国・地域でも翻訳されている。

アニメ版の人気で、しんちゃんのギャグをまねる子どもが増え、親が選ぶ「子どもに見せたくない番組」の上位に選ばれるなど物議を醸す一方、幼児の本音を表す国民的漫画として評価されてきた。

臼井さんは、「読者のイメージを壊したくない」と、デビュー以来、素顔は表に出さない姿勢を取っていた。

漫画の連載について、双葉社では、「2本分の原稿は既に入稿しており、10月発売と11月発売の号は掲載する予定」としている。

アニメの「クレヨンしんちゃん」は、毎週金曜夜、テレビ朝日系で放送されている。特別番組が続くため、次回放送は10月16日の予定だが、同社広報部は「原作者としての功績に感謝し、心からお悔やみを申し上げます。今後の放送に関しては、関係者の方々と相談して決めていきたい」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090920-OYT1T00608.htm

726 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/09/21(月) 19:09:53
猫耳〜頭巾は〜さすら〜い頭巾〜萌える〜正義の〜猫の耳〜〜〜・・・
あ、失礼。いえあの、猫耳頭巾の登場シーンに主題歌があってもいいかなあって〜。
どうしてワタクシが考えているかって、それはホラ、同じ猫耳同士の天童よしみですよお〜。
いえいえいえいえ、ホントにホントに、猫耳同士だけの繋がりでございますからああ〜〜〜!

>>722
えええええっ?そ、そんなあなた!東京マリンが倒産してまだ十年もたっていないでしょう?
東京マリンに夏が来ると歌われたら、すかさず西新井!と答える魂のQ&A!
これはもう宇宙でも有名ですから、宇宙人でしたらみんな知ってますから!
いえいえいえいえ、ホントにホントに、みんなが知ってる常識問題でございますからああ〜〜〜〜!

>>723
あああああっ!これですねっ!この研究のおかげで将来人間がコンピューターに飼い慣らされて、
体温を得るために培養飼育されて仮想世界でのみイキイキと生きている生ける屍に〜〜〜!?
今のうちに何とかしといたほうが良くないですか?なんでしたら我がヴァルハラ皇国で・・・

>>724
おおおおおっ!これは嬉しい!嬉しゅうございますともあっかいきつね!
大きなおあげがホントに汁を吸ってじゅわあっとして、そこに派を入れるときの感触が!
ああもう、たまりませえええん!ではさっそく・・・え、ワタクシのではない?って・・・
あっ!もしかして敬老の日だから?メーム様の・・・ゲフゲフゲフゲフ!あ、いえっ、
そうじゃなくてこうじゃなくて、ええっとほらほら、きっとあれですね、
我がヴァルハラ皇国のタコ大臣へのお差し入れ!ありがとうございますありがとうございます。
ワタクシが責任を持ってお送りしておきますからねええ〜〜〜〜!!!

>>725
恐れていた事態になってしまいました。好事魔多し、人間一寸先は真っ暗闇ですねえ。
とにもかくにもご冥福をお祈りいたします。合掌・・・。
まあでも、某サザ○さんも、某ドラ○もんも、某チビ○・・は違いましたか!失敬!
と、とにかくあの、作者の方がいなくなった後でも続いている作品はございますし、
ここは一つ、今は亡き作者様のためにも元気で明るい放送を続けていただけたらとお〜〜。

727 名前:名無し客:2009/09/21(月) 21:19:25
すっかり影が薄くなったアジアの大砲こと李承○選手がご来店ニダ

728 名前:名無し客:2009/09/21(月) 21:49:36
728だったら猫耳頭巾がアクション仮面として臼井氏を追悼します。

729 名前:名無し客:2009/09/21(月) 22:00:34
川端達夫文部科学相は18日の閣議後会見で、公立高校の実質無償化は
「来年の通常国会で予算関連法案とともに法案を成立させ、来年度から制度を始めたい」
と表明した。教員免許更新制と教員養成も一体で見直しに着手する考えを示した。

川端文科相は政権交代が実現し、マニフェスト(政権公約)の目玉の一つだった教育政策に
早急に取り組む姿勢をあらためて強調した。

授業料の給付方法については「(家庭への直接)給付が基本的理念で、負担軽減が目的だが、
一番良い方法を柔軟に考えたい」と述べ、支給事務費用の効率化のため高校への支給など
間接給付を検討する考えも示した。

民主党は来年度から公立高校生のいる世帯に授業料相当額(平均約11万円)、
私立高の世帯には年12万円(低所得世帯は24万円)を支給することを衆院選で公約した。
直接給付の場合は、多額の事務経費の負担が課題と指摘されている。

同党は、2012年度から大学の4年制教員養成課程を大学院2年も義務化して6年に延長し、
本年度から始まった教員免許更新制を廃止する方針を固めており、会見で川端文科相は
「教員の質の向上のため、(6年制と免許更新制廃止を)一体で副大臣、政務官と早速検討を始め、
方針を決めて役所に指示したい」と強調。

一方、免許更新制をどの時期に廃止するかは「これからの議論だ」と述べた。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009091801000327.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1253256879/

730 名前:名無し客:2009/09/22(火) 00:39:36
あの糸色望さんがご来店です!
早くも猫耳侍女部隊に絶望しています!!

1075KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10