■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
90 名前:
名無し客
:2009/06/03(水) 11:54:19
__
///〃゙ ̄`ヽ
||||||{{:. ℃=◯ 〜
l⌒||||||、ゝ___ノ
同弋三三三フ
/ }}≧==≦|
レァ=ァ=―--┴- 、
/.:/o/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \
/.:.:./o/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
,'.:.:.:.:ヒ|.:.:. /.:.:.;.:.:./|.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:',
{.:.:.:.:.|:::|.:.:/ .::.:j.:メ、|.:.:.:.厶.:.:.:.:.:.|
/.:.:.:.:|:::|.:.:|.:.:.:〃f心:/l:沁 ∨ :.:.j
,′.:.:.f゙^|.:.:l/|{ Vソ {ソ ,' イ|/
,:.:.:.:.:.:.ゝ l:.:.:.:.:.| _ ' j.::.:| こっちから猫耳頭巾の反応が!
| :.:.:.:.:.:. ハ:.:.:.:.:'. ( _ノ イ.::.:|
l:八.:.:{.:.{.:人ヽ.: マ>、-<:/|.::jノ
\>|:::::::::\ゝ):::∨⌒ '´
/_::::l二二ニ仁にニ\
/::::::::::::::`l::::::|::| ヾ:::::ノ::}
/::::::::::::::::::::|:::::|::|__}|〈/::|
/:::::::::::::::::::::::|:::::|::lー‐||::Y::|
/ ::::::::::::::::::::::::|:::::|::| ||::::l〈
,′::ヽ} :::::::::::::::|:::::|::| /:|| ::l::| r──────_─ュ______
. |.::::::::::{;::::::::::::::::|:::::|::レ゙ /||::::リ | | ̄ ̄ ̄ ̄ 「r────────┘
/!::::::::::::l::::::::⌒/⌒ー一'^><xt_j一'^ト-r'⌒}┴,
/ :::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::/::::/ } ::::::|::::| し= /
/::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::|_::_ト、_,ノ ::::::|::_ト、{二ノ
|::::::::::::::::::::::`ー──r:::l7¨´:l|:::::| └' ̄ ̄ └'
|:::::::::::::::::::::::::::/>:::::|::∧::::::||:::::|
. ノ:::::::::::::::::::::::</:::::::::|::| l:::::||:::{
91 名前:
「キッズヘルパー」 認知症介護に力貸して
:2009/06/03(水) 17:07:16
認知症介護に子供のパワーをいかす取り組みが広がっている。あやとりや相撲といった遊び、食事、入浴などを通じて、高齢者と密接にかかわる方法だ。歓声を上げる子供たちは、側にいるだけでも高齢者を和ませる。さらに踏み込んで接することで、まだ偏見の多い認知症について理解を広げる狙いもある。
◆「普通の人だよ」
茨城県水戸市の「デイサービスセンターお多福」は高齢者の通所介護施設だが、土曜や夏休みなどには小中学生もやって来る。管理者の高橋克佳さんは「自由時間に庭でキャッキャッと遊ぶ様子を、おばあちゃんたちが見て喜びます。窓辺に椅子(いす)を並べて、にこにこして。3世代家族の家のようにしたい」と話す。
子供が介護施設を訪問しても見学や慰問にとどまる場合が多いが、お多福では独自の制度「キッズヘルパー」を設けており、高齢者の話し相手や掃除もする。2年目の今年は22人が登録。年20回ほど参加する子供もいる。認知症の人が多いため、キッズヘルパーにも認知症に関する基礎的な知識が必要だ。
「『認知症は病気』『名前を何度も聞いてくるので何回も答える』といったことを事前に伝えます」と高橋さん。
キッズヘルパー制を始めた目的のひとつは、認知症の人について地域住民の理解を得ること。子供たちが「普通の人だよ」と親などに話すことで、認知症の人に気軽に声をかける住民が増えれば、徘徊(はいかい)する人も安全に家に帰れる街になる。
そのため、子供たちが高齢者と密接にかかわれる仕掛けを設定した。“仕事”をする意識を持たせるため、登録時に履歴書を提出してもらい、採用通知を渡す。一日の賃金として、施設内通貨「オッタ」を支給する。子供たちは「マッサージをしてあげたら、『気持ちよかった』と言ってくれた」などと、やりがいを感じているようだ。
◆一緒にお風呂
岩手県大船渡市の「小規模多機能ホーム後ノ入(のちのいり)」も「弱い人たちに手助けすることを学んでもらえれば」と今年度、キッズヘルパーのような仕組みを取り入れる予定だ。
同ホームには日常的に近所の子供たちが出入りし、高齢者と入浴を楽しむこともある。運営推進会議には学童保育の指導員も加わる。昨年の開設以来、見学会や防災訓練などを通じて地域住民とかかわる機会をつくってきた成果だ。
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/education/090603/edc0906030809003-n3.htm
姫様には無理かな?
92 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/03(水) 19:52:08
パッと咲いてパッと散るのが一発屋ですか〜。
潔いというか諦めが早いというか、でもこれも人生ってことなのでしょうか。
いえあの、ぽっぽぽぽぽぽ・・でお馴染みの鼠先輩様が年内で引退ですって。
なんだかもったいないような気もいたしますけどねええ〜。
>>87
危険な言葉?それはほら、皺とかお年とか老化とか・・・ってのとは違いますの?
あっ、ネットであぶない検索語でしたかっ!ワタクシてっきりメー・・ゲフンゲフン、
歌詞が危ないんですかっ!!!ワタクシ結構それで検索してますのに〜〜〜!!!
フリーもダメなの?うわああ〜〜、こりゃまた厳しいいいっ!
やっぱり世知辛い世の中なんですねえええ〜。
>>88
破産と言いながら、国営化してしっかり支援してもらえるんでしょう?
うらやましい限りですよお〜。だってほら、どうせこの後、
偉い人だけちゃっかり手厚く支援の恩恵に浴することができるようになってるんでしょう?
アメリカったって全然自由主義じゃあないんですねえ、まさに羊頭狗肉!
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシが破産するんですかっ!だってワタクシはほら、
商売なんてしてませんし、ちっとも設けておりませんし、
チョロマカシとか流用とかも全っ然しておりませんしいいいい〜〜〜〜〜〜!!!
>>89
へ?ね、ねこねこねこねこ、猫耳頭巾?ご冗談はよつばと〜〜ちゃんです〜〜〜!
そちらはだって、言わずと知れた超有名な遊星仮面様じゃないですかあ〜〜。
戦争をやめろ〜!って・・・あっ!某ガン○ムの先駆けみたいな作品でしたよねえ〜。
あ、いえ、そんな風におっしゃってました!ご常連の殿方が!!
>>90
あら、そっちの方から?じゃあそちらにいらっしゃるんですか、猫耳頭巾様が。
って、すおおおおんなわけないでしょおおおお!だってほら、ワタクシはここに、
ゲ、ゲフンゲフンゲフンゲフン、いえいえ、そうじゃなくって、あの、
猫耳頭巾様が近くにいらっしゃったらワタクシにはわかるんですから。
ええっと、どうしてかって、その、こ、この、猫耳アンテナで・・(赤面)
>>91
ほほ〜〜う、じゃあじゃあ、某様や某様を小さい姫様が訪問されて、
それで楽しく仲良く明るく元気に遊んで差し上げたらきっと、なにか好ましい変化が?
いいええ、無理って事はないかと思いますよお〜。姫様はなんたって宇宙の女神!
下々の皆様にも優しい愛情を降り注いでくださいますともおおお〜〜〜〜。
93 名前:
名無し客
:2009/06/03(水) 20:16:01
鉄道の路線名には正式な路線名のほかに愛称の路線名があります。
例えばJR大阪駅から姫路駅までは「JR神戸線」という愛称ですが、
正式には大阪駅〜神戸駅間は東海道本線。
神戸駅〜姫路駅までは山陽本線です。
これは列車の運行系統による愛称と言っていいでしょう。
関東での埼京線、湘南新宿ライン、宇都宮線といった呼び名も運行系統上の路線名です。
九州での福北ゆたか線、関西での嵯峨野線、JR京都線、大和路線もその類ですね。
また、ローカル線ではその土地の特色を愛称にしている例もあります。
左沢線は「フルーツライン左沢線」、牟岐線は「阿波室戸シーサイドライン」と言った感じです。
観光の要素を取り込もうとしているようですが、無理矢理なものも多いようで、
地元では全く浸透していないものも多いようです・・・
ところで大船渡線は「ドラゴンレール大船渡線」という愛称があります。
その路線を走る快速列車の愛称は「スーパードラゴン」。
地図でみると線路の形が龍の様に見えるからとか。
のどかな田舎を走る列車に「スーパードラゴン」とは、かなり強引な気もしますねぇ。
94 名前:
名無し客
:2009/06/03(水) 20:20:23
真田さんの尻尾に蛍光塗料を塗ってみる。
95 名前:
名無し客
:2009/06/04(木) 00:04:03
「広い宇宙の中に、地球のような生命体のいる惑星があるはず」という主張はSFの世界だけにとどまらず、これまで専門家の間でも盛んに議論されてきた話。しかし、実際にそうした生命体の存在は公には確認されていないこともあり、「米政府が極秘裏に接触しているのではないか」といった噂がまことしやかに囁かれるなど、いわゆる“宇宙人”にまつわる話題はミステリーの方面で注目されることが多い。そんな“宇宙人”について、いま、話題を呼んでいる動画がある。
それは、YouTubeに投稿された「A 4 inch Alien turned up in Lahore,Pakistan !!!(Appear to be a female) 26th May 2009」と名付けられた動画。パキスタンで身長10センチ程度の“宇宙人”が見つかったと、地元ニュース番組が伝えている映像だ。YouTubeに投稿されてから約1週間で15万回以上再生され、550件以上のコメントが寄せられている。
http://www.youtube.com/watch?v=tOCbw9sNAd4
動画によると、“宇宙人”が発見されたのは、パキスタン北東部に位置する同国第2の都市・ラホール。ニュース映像は地元の言語が使われているが、投稿者による英語の説明が添えられており、それによるとラホールの住宅で2人の子どもが、突如現れた身長10センチほどの小ぶりな“宇宙人”を発見したそうだ。子どもたちは石を投げつけたところ、“宇宙人”にヒット。動かなくなった“宇宙人”をビンに入れ、レンガの上に置いておいたところ、黒こげになるほど焼けてしまったという。この話題はラホールでたちまち広まり、地元住民が見物に集まって宇宙人を葬ったというが、同時に検視を求める声もあるとしている。
また、ニュース映像に登場する地元住民へのインタビューも、英語の字幕で説明。ある男性は「食事をしていたら、子どもたちが『小人を見つけた!』と叫んでいるのを聞いたんだ。外に出たら、小人が少し歩いているのを見た。子どもたちが捕まえた時には、まだ息をしていたよ」と、堂々と話している。別の男性は「宇宙人は魚のように動いていたよ。子どもたちと会ったときには、宇宙人をビンに入れて突っついて遊んでたんだ。そうしたら宇宙人は死んでしまった」と語り、“宇宙人”は生きたまま捕まえられたと証言しているようだ。
動画には、黒こげの“宇宙人”の姿が随所に映し出されている。皿に乗せられた“宇宙人”は真っ黒になり、辛うじて目や口の輪郭が認識できるようなものだ。動画の36秒あたりからは頭の部分をつまんで動かす場面も映されているが、よくよく見るとゴム人形のように見えなくもない。ただ、映像に収められた現地の様子や、インタビュー時の人だかりを見る限り、地元ではこの“宇宙人”の出現に、大騒ぎとなっているようだ。
YouTubeのコメント欄では、全体的に否定的な見方が大勢を占め、「おもしろいウソだ」「おもちゃの人形にしか見えない」との声が多い。一方、「信じる」とするコメントには宗教的な考えを披露する人も多く、こうしたことも賛否に影響を与えているのかもしれない。果たして、今回の“宇宙人”の真相はいかに
ttp://www.narinari.com/Nd/20090611728.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244008602/
96 名前:
名無し客
:2009/06/04(木) 16:58:24
96だったら真田さんの声が大林隆
之
介に!
ちなみに彼は真田さんのお父さんの声もやってました。
97 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/04(木) 21:03:14
こ、これは・・・かわいいっ!こ〜〜〜きましたか、そ〜〜〜きましたか、
これはもう新機軸のグッドアイデアですねええっ!・・・あ、失礼。
いえあの、頭痛のお薬バフ○リンの新キャラクターのバファリスちゃん!!!
みんなの頭痛のタネを食べてくれるんですって!可愛いうえに有難いですよねえ〜。
・・・はい?なんですかリカ様?ワタクシを食べさせたい?どどっどどど、ど〜〜〜して!
ワタクシそんな、どなたかの頭痛の種になんてなってませんでしょううううううっ???
>>93
あら、地球でもそうなの?ええ、ええ、宇宙にも似たような事があるんですよお〜。
デネブからアルタイルに向かう便が三角大王とか、そんな感じのニックネーム。
フルーツ&ドラゴンですか、じゃあ二つつなげてドラゴンフルーツ!・・にはなりませんか、離れすぎてますか、うう〜む、惜しいっ!
>>94
そ、そんなっ!ワタクシの尻尾に蛍光塗料なんて塗られてしまいましてはっ!
い、いえあの、明るいところでは別に何ともございませんけど、闇にまぎれて、ほら、
ええっと、よ、よよよよ、世のため人のために人知れず良い事をするのに支障が出ちゃうじゃないですかあ〜〜〜!
ち、違いますよ!夜な夜な売り上げをナニしたり、お賽銭をアレしたり、
そんな事はいっさいがっさいしておりませんからねっ!!!!!
>>95
いまさら何をおっしゃいますやら・・・地球外生命体でしたらこんなにもう、
あちらこちらどちらそちらにひしめき合っておりますというのに〜〜〜。
えっ?身長10センチ???ま、まままま、まさかそれ、ミニ姫様〜〜〜〜っ?
じゃあないみたいですね。・・・ほっ。
でもそれ、黒こげにしちゃったんですかっ。これは後々星際問題になってしまうかも〜〜(汗)。
>>96
おおおおおっ!こ、この声は!之があったりなかったり心騒がす唐あげ○の?
って、ワタクシのパパですって?それは一体・・・あっ!あの時の例の件の真田博士ですかっ!!!
お友達がノーベル賞で、でも不遇な境遇で、奥さんにも逃げられて・・・ううううう、
な、なんだかあの、ぐぐっとテンションが下がってしまいましたあああ〜〜〜。
こ、こうなったら・・・・、てやんでええ〜〜〜、あがりいちょおおおお〜〜〜!!!
98 名前:
名無し客
:2009/06/04(木) 23:12:21
小○美奈子さんはス○リッ○禁止令が出ましたが、真田さんの往来でのおパンツ全開には禁止令は出ないのですか?
99 名前:
名無し客
:2009/06/04(木) 23:54:42
↓100ゲットしたのが真田さんじゃなかったらイナルバ様が一生おしおき時空を発動できない状態になります!
100 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/05(金) 19:37:25
朝カレーがじわ〜〜〜っと人気なんですって?
その理由の第一はやっぱりさっぱり、温めなくいいレトルトだからだとか。
考えましたねえ〜。これなら朝から栄養たっぷり!当家でも試させていただこうかしら?
もちのろんでワタクシが作ります以上は、きっちりとカレー粉からルーを作って、
ルーからカレーを作って、煮詰めて絡めてこごませて、そうしておいたのを朝パパっと調理!!!
・・・何だかずいぶん手間と時間がかかりそうな予感がしてまいりましたわ・・・
>>98
○向○○子様って確か、いけないお薬の件でいろいろ自重しなさいって事になってい方かでしたっけ?
じゃあやっぱりダメでしょお〜〜〜。いけない事をなさったんですもの、ここしばらくは我慢なさらなきゃ・・
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがっ?ワタクシそんな、変なお薬なんて使ってませんよ!!!
あああああっ!そうじゃなくてそうじゃなくて、それ以前にそれ以前に、
ワタクシおパ○ツ全開なんてしてないでしょっ!・・・め、滅多な事では・・・(汗)
んもう、ワタクシのはホラ、不可抗力、不可抗力ですからっ!!!!!!
>>99
そ、それでご質問の書き込みが止まっていたんですか・・・
ど、ど〜〜〜して皆様、こういう事になったらそんなにお行儀がいいんですかあああっ!
ううううう、でももう、仕方がございません、このままにはしておけませんし・・・はっ!
あ、いえ、あの、ほら、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ真田は真心侍女長!
イナルバ様のアレの発動をお止したりするのはあまりにもあまりにもあまりにもあまりにも、
あまりに〜〜〜〜もおいたわしく、イナルバ様をそんな目に合わせるわけにはいけないと思いまして!
それでこれこの通り、疾風怒濤の書き込みでイナルバ様をお守りいたしましたあああっ!
・・・・で、ですので、あの、今後おしおき時空の方は、その、ひとつ、ほどほどに・・・
101 名前:
名無し客
:2009/06/05(金) 20:22:48
真田さんには追って厳しい沙汰が下るであろう…。
引ったてい!!!
102 名前:
名無し客
:2009/06/05(金) 23:35:31
百年に一度とまで言われる大不況で、景気の低迷をひしひしと感じる今日この頃。
その中で最も影響少なく済んでいる国はどこなのか、そのランキングが世界地図で示されていました。
地理的に見比べてみると、今後のトレンドが見えてくるのではないでしょうか。
この不況を何とか生きながらえているのは、どこの国であると思うかという調査だそうです。
ttp://image.blog.livedoor.jp/laba_q/imgs/e/9/e97cb435.jpg
図を見てもわかるとおり、以下の順位で並んでいます。
1位 オーストラリア
2位 中国
3位 インド、シンガポール
5位 香港
6位 カナダ
7位 日本、カタール
9位 ニュージーランド
10位 マレーシア、スウェーデン、ベトナム
13位 オランダ、米国
15位 インドネシア
16位 南米
17位 フランス
18位 ベルギー、英国、韓国、南アフリカ
22位 オーストリア、台湾
24位 チェコ、ドイツ、アイルランド、レバノン、ロシア、UAE
30位 ブラジル、モロッコ、フィリピン、スコットランド、スリランカ、シリア、タイ
この結果は実際に影響が少ない順というよりは、24カ国のビジネスマンたちの投票により算出された、
肌で感じる印象といったものだそうです。
一般の生活レベルでかなり景気の悪さを感じる日本ですが、金融面でのダメージが少ないと言われて
るためか7位に入っていました。国際的にはまだまだ余裕があるように見られているようです。
とはいえ世界的な大不況、1位のオーストラリアでさえ無傷ではないのが現状のようです。
この地図を見て改めて思うのは、米国と欧州がいかにダメージを受けてるか、ということでしょうか。その中でカナダが上位なのは意外かもしれません。
http://labaq.com/archives/51206001.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243998321/
103 名前:
名無し客
:2009/06/06(土) 12:29:19
/: : : : : : : : : : : : : : : : :`: : .、
/ : : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : ヽ
,/ : : : : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
/: : : : : : : : : : : ,': : : : :/ : :i : : : : :|: : : : : ',
/ : : : : : : : : : : : |: : : : :{: : :|: : : : : |: : : : : : |
|: : : : :i : : : : : : : |,:」l:_;lTiニ;トL:_: : l|: : : :i: : :|
,| : : : : l : : : : : : : :|,ィぅテ圷ミ `` L: : ソ: : /
|: : : : : | : : : : : : : |代z::ソ ィぅミ,ン: :ノ
|: : : : : | : : :|: : : : |ヽ 、、 ヒツ,!/:|´
| : : : : :| : : :| : : : |l, | `` , ,ri|
| : : : : :| : : :|: : : :|v 丶 ``| |
! /: : : :|: : : :| : : :| \ 「 フ ,|, |
,|/: :i: : :|: : : : l : : | ヽ ゝ. / /
/ : /: : :| : : : :ハ : :| | / /|
/: : :/ : : :|: : : : : ヽ :|\ ll`i ´ /: : |
: :, イ‐-:、 |: : : : : : : : ヽ|、 代 |、: : : |
/:::::::::::::::::ヽ: : : : : : : : ト 、` ヽ|:|, / 入,: :|
::::::::::::::::::::::::\ : :ヽ: : |:::::::::`ヽ! 、, /::::\:|
:::::::::::::::::::::::::::::\ :ヽ: |:::::::::::::::::o::|o:::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::\: |:::::::::::::::::o::|:::o::::::::::::::::\
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`|::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::\
おしおき時空を封印したいのだったらあなたが猫耳頭巾を名乗って100をゲットすればよかったのに・・・。
104 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/06(土) 19:41:10
大変大変大変大変、大変でございます〜〜〜〜!
皆様大丈夫ですかっ?秋菜様の境内も大丈夫?学校も危ないかもしれませんよっ!
あ、こりゃまた失礼、いえあの、ほら、6月6日は円盤が、っていうか、ユーフォーが、
あっちいってこっちいっておっこちるんでしょう?カクカクカクカク・・・茎子さん!サイレン鳴らして!
優子さんは防空壕!愛子さんと映子さん、光子力バリアーはまだですかっ?
・・・はい?それはガセネタ?っていうか絵描きウタ?某ドラ○もん様の〜〜〜?
あ、ありゃまあ、こりゃまあ、おやま遊園地・・・じゃなかった、おやまあ、オバマあ・・
もしかしてワタクシまた、やってしまいましたか・・・(汗)。
こりゃまた失礼いたしました〜〜〜〜〜。
>>101
追わなくていいですからっ!どうしてそんなに急いでお沙汰を出そうとしますかあっ!
あ、もしかして土曜日だから?サタデー沙汰でえ?・・・あ、ああっと、その、
サタデーのサタとお沙汰のサタをかけたんですけど〜〜〜〜。面白くない?
ありゃまあ、こりゃまあ、おやま・・・って、うわわわわっ!ひったてないで!
だってほら、まだレスが済んでおりませんからあああっ!!!
>>102
おやおや、こんなランキングまであるんですかあ。ほほ〜〜お、
あ、日本は良いところについているじゃないですか、これで第3コーナーから追い上げて行って、
最終コーナーから一気に怒涛のサシ勝負!いいですよ、この作戦!
これでぶっちぎりの優勝間違いなしっ!まだよまだよ、まだムチは早いですよ〜!これで日本も安心でございます〜〜〜!
>>103
あああ〜〜〜。そりゃあまあ・・・っていうか別に猫耳頭巾様でなくても、
真田猫勇士とかなんとか適当に名乗りを上げたってよかったんですけど、でも〜〜〜。
やっぱりそこらへん、ワタクシ真田は真心侍女長!でございますしいい〜。
それにほら、メーム様のお小言とかイナルバ様のお仕置き時空が封印されたら、
きっと相当落ち込んでしまわれるのではないかと思われ。
そんなお二人を見たくはございませんしねええ〜。
猫耳乙女心は複雑怪奇なんですよおおお〜、いろいろとおおお〜〜〜。
105 名前:
名無し客
:2009/06/06(土) 19:45:19
さにゃださんはお耳をどうやってほじっているのですか?
106 名前:
名無し客
:2009/06/06(土) 23:46:47
カリフォルニア大学バークレー校の研究者らが、カーボン・ナノチューブを用いた新しいデータ保存技術を考案した。
10億年以上もデータを保持できるというものだ。
同技術は、現在のデータ保存方法全般に見られる問題を改善するために考案されたという。記録密度が高まるに
つれて、記録媒体の寿命は短くなっている、と研究チームは指摘する。たとえば、石に刻んだ文字は、3800年経っても
まだ大部分が読めるが、現在普及しているデジタル記録技術、たとえばハードディスクドライブやフラッシュメモリなどの
寿命はわずか10?30年ほどだ。
さらに、走査型トンネル顕微鏡(STM)を使い、個々の原子を動かして書いた文字は、室温でほんの数秒間しか保存できない
[大阪大学の研究者たちは、室温環境下における原子操作に成功している]。
しかし、10億年もデータを保持できる記録装置が実現すれば、この状況は一変するかもしれない。人類はその中に、ありと
あらゆるデータ――古代の写本のデジタル版(日本語版記事)から、ついさっき『Twitter』につぶやいたことまで――を収め、
遠い未来の地球が、知能の発達した、核融合を動力とするサイボーグの蟻たちに侵略されてしまっても、そのずっと後まで
記録を残しておけるようになるだろう。
今回の研究の記録装置は、中空のカーボン・ナノチューブ内部に鉄のナノ粒子を封入したもの。カーボン・ナノチューブは
分子レベルの管状物質で、通常、炭素同素体でできている。データの保存には、ナノチューブに小さな電圧の信号を加える
ことで、鉄ナノ粒子のシャトル[画像参照]を動かし、チューブ内を行ったり来たりさせる。ナノ粒子がチューブの端から端へ
移動することで、「1」と「0」の二進状態が作られる。
ナノ粒子の位置は直接読み出すことができる、と研究チームは『Nano Letters』誌の最新号に発表した論文の中で述べている。
「ナノ粒子の運動は可逆的であるため、メモリのビット[1か0か]は書き換えることが可能だ」
ttp://wiredvision.jp/news/200906/2009060323.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1243951167/
107 名前:
名無し客
:2009/06/07(日) 06:28:02
_, -─-、 -― ―ー 、
, '´ ヽ、
/ \
/ / / .i ヽ ヽ \. ヽ
/ // / / / ト | i ヽ ヽ ヘ
/ // / i / / / .ハ i ! || ハ ハ
. / // ./ i / イ .ll | | | .|i || ハ ハ
,' , i l | ! | レ l|`ト!、_|__.|_|_ /リ イ| ハ i 猫耳はもうやめて
| | | | N_,戈´!ヽ!V ヒ! レレ'メノリ l. i |
. ', ! i ヽ ヾ、ゝ弋 __ | | i | _ --― 、
. \!\\ゝ _, - '´ ̄ `ミ、o. | | i | ハ i 二⊃ ノ
, -― | ! io'⌒ , .::::::::::::::: | | i | i l ハ .ヘ
( ⊂二 ̄ |.' / |::::::: | | i | | l ハ ヘ
. / / ,| ___. -― 、 ! ! |.| | l ハ ヘ
/ / ノl ヽ.:.:.:._:.:_:.} ,-、 .l | l | |i i| ハ 、ヘ
//⌒Yヽ ヽ V .ノ / ノ-、 l l .l | | | i| ハ ヘヘ
/, ィ‐ 、 | } ! \  ̄ ̄ /-く V/l ////| i| i ト、 ト、\
. ,〃| ´, ィ‐-| | | ノ i \ ,-' 、 \ ',/ //, --― 、i .| l } } } }
. // ,.| ´ __ト' ヽ'⌒ マ^`iニ,へ \_ ` } /./ \!リ リ .ノノ
/ l/ ! ´ , } } ./ ( _ \ / ノ/ _ ____ ヽ. /
. ! ハ イ-'、 ,ノ / !Y{` ./ /./, ' `ヽ、 ヘ
\ } /__/ /| / ´/ /' / ヽ .}
/ ィ'/ |/ .{ / i .| / ヘ |
. / / .! / | レ' __,____ ヘ.|
108 名前:
名無し客
:2009/06/07(日) 10:14:14
小橋はチョップを禁止されましたが、真田さんはカツブシを禁止されないのですか?
109 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/07(日) 19:37:35
皆様誇らしげなお顔でしたねえ。凱旋帰国の岡田ジャパンのご一統様。
堂々のW杯出場権獲得ですもの、本日ばかりはいい気になったっていいじゃないですか!
おめでとうございましたああ〜〜〜。あ、でもさすがに岡ちゃん監督様はこれからまたチャレンジですって?
まさにこれ、勝って兜のカブトガニ!来年が楽しみですねええ〜♪
>>105
そりゃあこう、こうやってほじほじ・・・な、なああんて事は一切してなくてですねえっ、
そうじゃなくてそうじゃなくて、ほら、なんて言いましたっけ、あれ、ほらほら、
どうでもなくて、こてでもなくて・・・、メエエエンッ!そう、綿棒です綿棒!
綿棒で優し〜〜くお上品にこの、さらさらとお掃除してるんですよおおお〜〜〜〜。
>>106
10億年も!!!随分とまた長期間保持できるんですねえええ。
これじゃあ売れるはずですわ、iPodnano!・・・ってのとは違うんですか?
全然別の技術?こりゃまた失礼〜〜〜。
あの、一応おたずねしておきますけど、その技術でお肌のハリとかそういうのの保持はできるのかしら?
やっぱり無理?ううう〜〜〜む、い、いいええっ、ワタクシではなく、さるお方にどうかなあって・・・
>>107
そ、そんなあなた、猫耳というものは、それはそれは良いものなんですよお〜。
何が良いってホラ、こおおおんなにぴこぴこ〜〜〜!それで、こおおおおんなにふにふに〜〜〜!
可愛いでしょう?優雅でしょう?健気でしょう?真心いっぱいでしょう〜〜〜〜?
はい?真心は論理的につながらない?いいえええっ!つながると思えばつながるのですっ!
猫耳=真心!ね、これで決まりの天地真理〜〜〜!
>>108
どどどど、ど〜〜〜してそんな、小橋様のチョップ禁止は行ってみればアレでしょう、
ホラ、なんて言いましたっけ、プッシュじゃなくて、ホールドでもなくて・・・、
ハンド〜〜〜〜!!!じゃなかった、ハンデハンデ、ハンデでございましょう?
判で押したようなボケ?いいええええっ!繰り返しのテンポと安定感が肝心なのです!
・・・なんの話でしたっけ?あ、そうそう、ハンデでしょう、そちら様のは!
どうしてワタクシにハンデが与えられるんですかっ?こ、こおおんなにも、
人畜無害で非力で優しく大人しく生真面目健気で穏やか〜〜〜なワタクシですのにいい〜〜!
110 名前:
名無し客
:2009/06/07(日) 22:40:01
太陽の活動が200年ぶりの低水準にまで落ち込んでいる。これまでのパターンだと
再来年には活動の極大期を迎えるはずなのに、活発さの指標となる黒点がほとんど現れない。
研究者も「このままだと地球はミニ氷河期に入る可能性がある」と慌て始めた。国立天文台
は今月下旬に研究者を集めた検討会を開く。
太陽の活動は約11年周期で活発になったり、静穏になったりというパターンを繰り返して
いる。活動ぶりの指標が表面にシミのように見える黒点。黒点の周辺では爆発現象が多く起こり、
黒点が多いほど、太陽の活動が活発だ。
ところが、デンマークの太陽黒点数データセンターによると、黒点の多さを表す「相対数」は
08年が2.9で、過去100年で1913年の1.4に次ぐ2番目の少なさだった。今年は
さらに減り、4月までの暫定値が1.2と、1810年の0.0以来の低水準に落ち込んだ。
太陽から放出される陽子などの流れ(太陽風)も07、08年は過去数十年とまったく違う。
静穏期の太陽風は遅い風が赤道に、速い風が北極と南極に集まるが、名古屋大太陽地球環境
研究所の観測では、07、08年は赤道付近にも速い風が多く現れた。徳丸宗利教授は「太陽
の磁場が弱まっている影響だろう」という。この磁場の弱まりも、黒点の減少と関係があるとみられる。
太陽活動には数百年周期の変動も知られる。17〜18世紀には約70年間、黒点がほぼ消え、
欧州では英国のテムズ川が凍るなど「ミニ氷河期」に陥った。東京大宇宙線研究所の宮原ひろ子
特任助教は「ここ1千年でも活動の極小期が5回あり、前回が1800年ごろ。歴史的には、
そろそろ次の極小期に入ってもおかしくない」と指摘する。
国立天文台の常田佐久教授は「X線や光も弱まっている。今後、再び黒点が増えても、従来の
ような活発さになると考える太陽研究者は少ない」と話す。
http://www.asahi.com/science/update/0601/TKY200906010159.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1244016340/
111 名前:
名無し客
:2009/06/07(日) 22:47:46
111だったら真田さんの声が小林修に!
112 名前:
名無し客
:2009/06/08(月) 01:20:31
早くも借金生活に入ったノムさんがご来店です。
113 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/08(月) 18:54:27
空からおたまじゃくし!
石川県で降って来たんですって、おたまじゃくしがっ!
怪現象?竜巻?・・・だったらいいんですけど〜。いえあの、ワタクシ心配いたしますのは、
まさかまさかのとさかのたまさか、これがライネ様やコーラス様のお戯れでなければ、
よろしいんですけどねええ〜〜〜〜〜(汗)。
>>110
きっと太陽様も百年に一度の不景気なのではないかとお〜〜〜。
って、ひょ、ひょひょひょひょひょ、氷河期ですとおおおお〜〜〜?
こ、こおおんなにも寒さに弱い真心侍女長が暮らし始めた時ににゃぜ!
にゃぜにそんな底意地の悪い低温度の時代がめぐってまいりますかあああ〜〜〜〜!
こ、こここ、こうなったら移住です移住!時乃湯・・・は羽衣町から離れられない?
じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、羽衣町ごとマレーシアかオーストラリアに移動いたしましょおおおお〜〜〜〜!
>>111
わんわんわんのにゃんにゃんにゃん、つかさ〜のウィクリー・・・ではないんですか?
おおおおおおっ!こ、この声は!宇宙忍者の電子鳥人の黄金バットの高笑い〜!
わは、わははははははははは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ずんどこずんどこずんどこずんどこ、命が危ないスーパー・・って、あ、ちょっと乗りすぎでしたか?
こりゃまた失礼いたしましたああ〜〜〜。
>>112
あらまあ、またたくまに同率3位にまで下がってしまった楽天ノムさん監督様!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜!・・・あ、あら、むすっとされてますねえ、流石に〜。
でもほら、マイナスからスタートしてとにもかくにも首位に立てたんですから、
夢よもう一度!後半戦に期待しましょう!きっともっとはっとぐっと、ぐぐっと下がって・・
あっ!いえいえいえいえ、いいえいえ!きっとまた再浮上!・・・するかもしれないじゃないですかあああ〜〜〜。
114 名前:
名無し客
:2009/06/08(月) 21:32:44
真田さんにスピニング・トー・ホールド!!
115 名前:
名無し客
:2009/06/09(火) 07:47:59
すい臓がんや大腸がんの細胞と回虫などの寄生虫で、エネルギーを作り出す代謝方法が同じ可能性が高いことが慶応大先端生命科学研究所(山形県鶴岡市)と国立がんセンター東病院(千葉県柏市)の共同研究で分かった。虫下しが人体に影響を与えず回虫だけを死滅させるように、副作用の無い抗がん剤が開発できるかもしれないという。研究所の曽我朋義教授(分析化学)は「酸素の希薄な場所で増殖するがん細胞の代謝方法を見つけ出せた。他のがんについても調べたい」と話している。
生物の細胞は一般的に酸素を取り入れ「クエン酸呼吸」でエネルギーを得る。しかし回虫は酸素の乏しい小腸に入り込むとフマル酸から変換したコハク酸を高濃度に蓄積しエネルギーを生産する「フマル酸呼吸」で代謝する。一部の虫下しはこれを応用してフマル酸からコハク酸への変換に必要な酵素を攻撃し、フマル酸呼吸を不可能にすることで、人体に影響を与えず回虫だけを死滅させる。
一方、すい臓がんや大腸がんなどのがん細胞は、回虫と同様に周囲に血管がなく酸素が乏しくても活発に増殖する。同病院はこれに着目。04年に虫下しを悪性のすい臓がんの細胞に投与したところ、がん細胞が死滅した。
この実験結果を受け、研究所が代謝物質を網羅的に分析する「メタボローム解析」で大腸がんの細胞を調べた結果、回虫がフマル酸呼吸をした時に見られるコハク酸の高濃度の蓄積が、大腸がんの組織でも起きていることを突き止めた。
胃がんや肺がんの細胞は血管から酸素を取り込んでおり、フマル酸呼吸はしていないとみられるという。
曽我教授は「コハク酸の蓄積から、大腸がんの細胞がフマル酸呼吸をしている可能性が高い。今後さらに研究を進め、それを立証する」と話している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090602-00000142-mai-soci
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244081130/
116 名前:
名無し客
:2009/06/09(火) 15:35:34
次の戦い、賭けるならどっちに賭ける?
1.マタンとノクス
2.ジャックとアーミィ
3.ジョーカーとラジェ
4.ジェノサイドとキラー
5.ヴィルヘルムとジャック
6.ギャンブラーZとワルドック
7.フィーバーロボと悪のボスボス
8.ミラクル☆4とマジカル☆4
9.Red,by Full Metal Jacketのギガ達とミスレイヤーの怪物
10.メタルギアとギガジャクアミのロボ
117 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/09(火) 21:38:37
ぜいぜい・・・よ、ようやっと終了いたしましたわ。
いえあの、某ア○ビソフトのぜい弱性がどうのこうので緊急にアップデートしなさいと言われまして〜。
アップデートしてもバージョンが変わらなくって結局アンインストールの再インストールの、
ナイシトールのハーフシトールのミンミントールの・・・ってもう、た〜〜〜い変!!!
あああ〜〜〜、もうワタクシ、疲れちゃいましたよおおお〜〜〜。
>>114
って、疲れて油断したすきにっ!!!う、うわっ!うわわっわわっ!
痛っ!ったったったった、うわっ!あひゃっ!って、んもう、こおおおなったらっ!
身をかがめた相手に向かって顔面キ〜〜〜〜ック!すっくと立ち上がって、ラリアット〜〜〜!!!
リング下から持ち出したチェーンで反則パンチの首絞め攻撃〜〜〜!
レフェリー?とっくの昔に気を失っておりますからああ〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホホ〜〜〜!
>>115
あらまあ、こりゃまたうまいこと考え付かれましたねえ〜。
これってまるで、ほら、あれみたい。圧倒的な装備の差で地球を席巻していたにも関わらず、
地球に生息する微生物だかウイルスだかのために敢えなく敗退した往年の火星人様・・・(汗)。
いえいえいえいえ、他山の石他山の石、気をつけなくっちゃ!
って、いえいえいえいえいえ、決して決して、ワタクシは、あの、
地球を侵略とか攻撃とかするつもりはございませんからっ!
ええもう、猫毛の先ほどもございませんから、ご安心あれ〜〜〜〜。
>>116
えええっと、それなんてゲームでしたっけ?
ワタクシあいにく、ゲームにはうといんですよお〜(汗)。
でも、ゲームに強いコーラス様にいろいろうかがいまして、とりあえずここはお任せで、
1前、2前、3後、4前、5前、6前、7前、8後、9前、10後・・・上上下下右左っ。
って、これで本当に全勝間違いなしなんでしょうね、コーラス様〜〜〜???
118 名前:
名無し客
:2009/06/09(火) 21:58:30
やっぱり負けた橋誠さんがご来店です。
119 名前:
名無し客
:2009/06/09(火) 23:32:27
最も古いニュートリノは、何千もの銀河より大きな空間を包含しているかもしれないことが、新しいシミュレーションにより示唆された。
既に知られているように、ニュートリノは核反応または放射性崩壊によって生成される。量子力学では、ニュートリノのような素粒子の“サイズ”は、存在可能な位置の範囲によってあいまいに定義される。素粒子は、原子などの何かと相互作用するときにのみ検出することができ、その範囲は相互作用時に時空内の1つの点に崩壊する。
最近生成されたニュートリノについては、存在しうる範囲は極めて小さい。しかし、宇宙の誕生以来、約137億年間にわたって“残存”するニュートリノは、宇宙の膨張によって引き伸ばされ、存在可能範囲も拡張を続けてきたという。
研究の共著者であるカリフォルニア大学サンディエゴ校の天体物理学者ジョージ・フラー氏によると、「個々のニュートリノの範囲は100億光年ほどにまで拡大しているかもしれない。これは、観測可能な宇宙の最大サイズにほぼ匹敵する」という。
ニュートリノは電荷を持たず、その質量は小さすぎるために正確に計測することができない。これは、光速に近い速度で進むニュートリノが、ほとんど邪魔されずに通常の物質を通過できることを意味する。
地球に影響を及ぼすニュートリノの大半は太陽から来る。平均的な人間の体を、1秒間に何十億もの太陽ニュートリノが通過している。
フラー氏と彼の学生チャド・キシモト氏は、ニュートリノの質量を計算しようしていたときに、宇宙の膨張に伴って、時空構造が原始のニュートリノを引っ張り、素粒子の範囲を膨大な大きさに拡張していったことに気づいた。
このような広大な範囲は、ニュートリノが宇宙のほとんどの物質を通過した後でも、そのまま存在している可能性がある。
まだ解決できない問題は、重力(例えば銀河全体からの引力)が、巨大な“メガ”ニュートリノを単一の位置まで崩壊させうるかどうかだという。
「量子力学は、最小の目盛りで宇宙を記述することを目的としてきた。そしていま私たちは、量子力学で宇宙で最大の目盛りにどうやって取り組むかを論じている。これは、いままで探求されていなかった物理学の未知の分野だ」とキシモト氏は言う。
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=31054430&expand
120 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 01:26:10
恋ヶ窪ゆりさんがご来店です。
121 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 07:33:42
レス番が11の2乗だったら真田さんの声が安原義人に!
「俺はテンプルトン・ぺック、通称猫耳頭巾マン。
自慢のネコミミに女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして姫様の欲するもの何でも揃えてみせるぜ」
122 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 12:29:19
太陽は今後数億十年にわたってその光度を増し続けていき、やがて地球は高温になりすぎて生命の存在できない惑星になる、と予想されている。従来の計算では、その時期を今から約10億年後と見積もっていた。
しかしこのほど、地球上にはあと23億年の間、生命が存在できるかもしれないとする研究が発表された――これまでの予測を10億年以上[そして2倍近く]上回る数字だ。
[太陽は、誕生から現在までに30%ほど明るさを増してきたと推測されている。今後も太陽は光度を増し続け、約63億年後には現在の2倍ほど明るくなる(この時点で膨張を開始して赤色巨星の段階に入る)と予想されている]
今回の研究は、生命存続期間の推定に関して、従来のモデルが考慮してこなかった要素があると主張している。それは、天文学的な時間の尺度において、惑星の気温制御に気圧が果たす役割だ。
カリフォルニア工科大学のKing Fai Li氏らが発表した仮説によると、地球の大気圧は一定ではなく変動しており、遠い将来、今より低い気圧になっていたとしたら、従来予測されていたよりはるかに長い間、地球は太陽の熱に焼き尽くされずにすむという。
この新たな仮説が正しく、また、生物圏を有する他の惑星にも当てはまるものなら、それら惑星に生物が存在可能な期間も、従来考えられていた割合の2倍ということになり、われわれ人類が地球外生命体を発見する可能性も高まることになる。
「地球は太陽の全寿命の半分近くの間、生命の存在する惑星であり続けることになる。これは、太陽系外惑星の生命を探索する上で考慮すべき重要な点だ」と、研究チームは『米国科学アカデミー紀要』(PNAS)オンライン版に[6月1日(米国時間)に]発表した論文の中で述べている。
気圧は、温室効果ガスの総体的影響を考える上で重要な変数だ。それは、温室効果ガスが吸収する赤外線の量を気圧が左右するためで、気圧が上がると吸収量が増え、その結果、気温が上昇する。反対に、気圧が下がると気温も下がる。
こうした気温変動のメカニズムとなっているのは、生命の存在それ自体かもしれない。微生物は窒素の「固定」を行なっており、空気中から窒素原子を取り出し、やがてそれを海底に移動させることで、地球の大気を少しずつ軽くしている可能性があるのだ。
[窒素固定とは、空気中に多量に存在する安定な(不活性)窒素分子を、反応性の高い他の窒素化合物(アンモニア、硝酸塩、二酸化窒素など)に変換するプロセスをいう。自然界での窒素固定は、いくつかの真正細菌と一部の古細菌によって行なわれる。また、窒素を人工的に固定する方法も開発され、化学肥料などの工業プロセスに使用されている。化学肥料は現在の地球生態系で最大の窒素固定源になっている。窒素汚染問題を紹介する日本語版記事はこちら]
このように、重要な役割を果たしている可能性があるにもかかわらず、気圧は遠い過去までさかのぼって調査されていない。これは今回の予測が、実際には多くの不確定要素をはらんでいることを意味している。
今後、研究が大きく一歩前進するとすれば、それはワシントン大学の宇宙生物学者Roger Buick氏の研究室によってもたらされるだろう、とLi氏は話す。Buick氏の研究室では、気圧を遠い過去までさかのぼって計測しようと試みているのだ。
ttp://wiredvision.jp/news/200906/2009060423.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244169919/
( ´・∀・`)〜その頃まで人類の文明は存続してんのか?
123 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 16:24:00
123だったら真田さんの顔がこうなります!↓
_,. -‐ニ三三三ミ、_
///////////////∨/∧
///////_,.========、三ミミミ
////// ヽミミミ
/////// ___ ',三ミ
i///// ∠==、_ヽ, __ l三ミ
l///イ===p---- 、` ∠==、ヽ, l三ミ
ll/k川 { ¨モテ> 》=r'" ̄`ヽ。_l三ミ
ll イリ ヽ、 ノ :::l rモテ、 }¨l三リ
イllk 卩j ` ̄r' l::.ヽ、__ノ l形
イ川ゝl! /_,=、_, ヽ, //
_≦川l /j ¨' ', /ミ
_,.-'´r'"三リ ', _ニ二、 //
__,. -': : : : :l三彡'ト、 ' , 、¨ー_=ヽ /'"ー、_
: : : : : : : : :lf: : : : :l ヽ ヽ、  ̄ ノ: : : : : : :`ヽ、
ヽ: : : : : : ::l: : : : : :l \ ゙ゝ、_____,.イ゙、: : : : : : : : : : :¨ヽ
: : ',: : : : : :l: : : : : : :l \ ー‐‐/l゙: : \: : : : : : : : : : ',ヽ
: : : ',: : : : :l: : : : : : : ', \_/ /i:: : : : :\: : : : : : : : :', ゙i
: : : : ',: : : :l: : : : : : : : ', 7==r、 illl: : : : : : : >: : : : : : : :i: :゙i
ヽ: : : ',: : : ヽ、: /: : :: i ∧三リi ノlll: : : : : <: : : : : : : : : :}: :ヽ
: :ヽ: : li: : : : : >: : : : : : ハ //////イ ヽll: : : : : : \: : : : : : : j: : : ヽ
124 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 17:12:00
124だったらメーム様がズボシメシになります!
メーム「
猫耳頭巾
」
真田さん「うわあああああああああっ!」
125 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 17:30:31
レス番が5の3乗だったら猫耳頭巾がスピネル・サンになります!
126 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 18:01:44
126だったら
>>37
田さんにちょび髭が生えます。
127 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/10(水) 19:53:52
梅雨ですねえ〜〜〜。ですのでハッピで番台、ハッピバスデ〜〜〜!!!
あんまり面白くなかったですか?じゃあおわびに、はいっ。アジの押しずし〜〜〜!
ええ、なんだかわからないんですけど、梅雨時になりますと食べたくなるんですよ、これ。
特にこの、特上アジの押しずし!贅沢にアジの半身をそのまま乗っけた破格の待遇!
お酢とお魚のパワーでジトジト季節を乗り切りましょおお〜〜〜っ!
>>118
やっぱり負けた橋誠・・・前にもそんなフレーズを聞いた事があるようなないような、
まあ何はともあれ、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、残念でしたねえ、でもほら、
チョップ解禁の83連発じゃあ、そりゃあ負けますよお〜。地球人でこれに耐え切れる方なんているのかしら?
逆にいえば、かわしたりそらしたりうけつけなかったりせずにまっこうから負けたんですから、
これはこれで一種の勲章なんじゃないかしら?むしろほら、
往年のアニ○様みたいに堂々と「負けた〜〜〜」って宣言されてはいかが〜?
>>119
ニュートリノって言うのも何だか得体の知れない物質ですよねえ〜。
そんなに古くから?じゃあメー・・ゲフン、い、いえいえいえいえ、言ってませんよ!
言ってませんよ、ワタクシ、じゃあメーム様とどっちが古いのかなんて失礼なことは〜!
>>120
あら、いらっしゃいませ毎度あり〜。
怒涛の三十路の恋ヶ窪様、ニュートリノといったいどちらが・・・はっ!
ゲフゲフゲフゲフ、い、いいえいえいえ、今のはなし今のはなし!
まだ大丈夫、まだまだお若く、アラフォーにはまだ猶予がございます恋ヶ窪様、
どうぞごゆっくり〜〜〜〜!あ、あのこれ、某フ○ンケルのパーフェクト洗顔セットですけど、
どうかこれで一つ・・・(汗)。
>>121
おおお、お調子者の二枚目の・・・って、どどど、ど〜〜〜して猫耳頭巾ですかあっ!
んもう、じゃ、じゃあじゃあ、ええっと、・・・あ、やっぱりこの声でしたらこれをやっときませんと・・
なぜやめる?恐くなったのさ。マッドマ〜〜〜〜ックスッひゃは〜〜〜〜っ!
あ、ちょっとキャラが壊れてましたか?失礼・・。
>>122
あああ〜〜〜、そうなっちゃいますかあ〜。2倍に伸びたとしてもいつかわ終わる太陽系。
でもほら、それはそれで、悠久の宇宙の時間から考えたらさもアリナミンの想定内の出来事ではないかと〜〜〜。
大丈夫!そうなったら我らがヴァルハラ皇国に地球の皆様をご招待いたしますから〜〜〜。
へ?その頃人類が存続しているのか?ううう〜〜む、地球人類の皆様がちょおおっと身の程をわきまえられて、
エコでロハスで平和主義な生き方を選択されるのなら、きっと、たぶん・・・(汗)。
>>123
???だ、だだだ、誰ですか?あ、いえ、どなたですか、このお顔は?
幸田露伴様?永井荷風様?それとも岸辺シロー様かしらあ〜〜〜?
って、マイケル・ホイ様ですってええええ?
どどっど、ど〜〜してワタクシが!まさかたまさかカミサマホイサマのマイケル様になっちゃうんですかあああっ!!!
>>124
言葉で人を傷つけるズボシメシ!ちょちょちょ、ちょっとちょっと、それってたんに、
たたた、たんなるいじめ!言葉の虐めじゃないですかあああああっ!
落ちこぼれ、ファザコン、一生独身、大うそつき・・・ひ、ひどいですねえ、このキャラ・・・。
って、うわあああああっ!ね、ねこねこねこねこ、猫耳頭巾ですとおおおおおお〜〜〜っ!
>>125
あらまあ、こりゃまあ、羽が生えましたよ奥様!
ワタクシに羽が生えましたらもう、お空を自由自在にひらひらと、姫さまと一緒に空中散歩〜〜〜!
いいっ!いいですよこれっ!これはもう、言うこと茄子の願ったりかなったりの・・・
って、うああああああっ!ね、ねねねね、猫耳頭巾様でしたかっ!
じゃ、じゃあこの羽は、あの、間違い!配送ミスなんですよねっ!ねっ!ねっ!ね〜〜〜っ!!!(汗)
>>126
ハアハア・・今夜はまたずいぶんと忙しい。
あれやこれやの早変わり、まるでもう、桑田○佑様の一人紅白歌合戦のような・・・
って、こここ、今度はちょび髭ですとおおおおっ???
・・・あ、これは前にやった事があるじゃないですか。エッヘンオッホン、
ワタクシ真田三三郎・・・ってのはコールマンヒゲでしたっけ???
128 名前:
名無し客
:2009/06/10(水) 20:45:28
♪ああぁあ〜侍女ちょぉ〜はぁ〜
♪今日もぉ〜仕置ぉ〜かれたぁあぁぁあぁ〜
129 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/11(木) 06:48:37
ほっかほかご飯にあっつあつお味噌汁、そして焼きたての塩ジャケ!
たああ〜んと召し上がれ〜。地球の朝食は本当に心が安らぎますねええ〜。オホホホホ。
あ、それで実はですねえ、実に実に申し訳ない事なんですけど、
ワタクシずっとこう、毎日レスをさせていただいておりますけれども、
でも、でもでもそれも・・・グスングスン。
ちょっとその、電波の届かないところに視察に出かけますので、
明日はレスを休ませていただきます。すみませんねえ。
・・・え?いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、物見遊山とかじゃなくて!
まじめまじめ、まじめにきまじめ、お勉強のための視察ですから!ホントですからっ!!
>>128
こりゃまたとおおんでもない替え歌をおおおおっ!
そんなんじゃなしに、そのもと歌でしたらむしろホラ、
♪ああああ〜〜〜侍女長ぉ〜〜うはあぁ〜〜
♪きょおおも〜〜〜〜マメぇえ〜〜〜だああったぁぁぁ〜〜〜〜
って、このくらいは歌ってやって下さいよう。んもう、お仕置きだなんて・・・。
♪姫様〜ひとぉお〜りぃぃにぃぃ〜〜〜くゎくぇえ〜たあぁ〜くぉお〜〜いぃぃぃ〜〜〜わわわ、わ〜〜〜
130 名前:
名無し客
:2009/06/11(木) 23:09:18
いい機会ということでリカ様が真田さんのお部屋をガサ入れしています。
131 名前:
名無し客
:2009/06/11(木) 23:23:56
/:.:.:.:.:.:.,ヘ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', 十 ヽ 十 ヽ ヽ ,,.-'" : : : : : : : : :`¨ー 、
l:.:.:.:.:.:.:/ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ./ i ./ i .| ,.-": : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、
{:.:.:.i:.:.:レ‐' \:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.} ◯、 ◯、 ,.-'": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
l:.:.:.',:.:.|. , `ヾ:.:.:.:..l:.:.:.:.リ /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
';:.:.::乂='`Y‐Y ゙≡、:ノ:.:.:.:/ | | /: : : : ::/\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
∨:.iー-‐ '' `ー'' 〉:.:.:./l. レ ! .レ !/: : : : ::/ \: : : : : : : ::',ヘ:: : : : : : : :
∨ヽ. 、---ッ ノ:.:.:.:.:{ ', l: : : : :/ ─ 、: : : : : ', ',:: : : : : : : :
}:.:.:.::.`.. .¨¨ イ:.:.:.:.:.:.:.:i ヽ l: : : : :l/ >、: : :', ',: : : : : : : :
r、_,!:.:.:.:.:.:メ}  ̄ ト、:.:.:.i、:.:.', ` ー-----‐‐l: : : : :l /¨ヽ / ≧キ', ',: : : : : : :
ヾヽ`ヽ<',:〔 〕::\,ィ+、ヽ ',: : : ::l fハ {:::::::} !: : : : : : : :
〉、ヽ.._ヽゞマ⌒レ''"-'./、ヾ ',: : : :l tij ¨´ l: : : : : : : :
/゙\ ゙ヽ / ̄´,ィ' /、゛\ ヘ: : :', /,イ: : : : : :
./ ヽ ' ,ノ ´/ \ /ヽ: :', __,,..-‐─; /' /: : テ: : :
/ _/三ェ.、 ,---、ノ. ∧ r‐、 ./ /: : : :>、 ヾ、 ノ ,,.-'7::/ `ヾ、
/ /"/、 `ヾ≧::.ハ:::', ∧ l ヽ-==i: : / `> 、__,,.ィ' /'"l
. / / \::\,イ:::|::::::l::::', ∧ f´ヘ \ l::/ ハ ,,..l l===ぃ
見て見て、あれが猫耳頭巾だよ(と言って真田さんを指さす)
132 名前:
名無し客
:2009/06/12(金) 01:09:20
┏━━━━━━━━┓渡辺俊介ちゃんは生まれつき勝ちにめぐまれず
┃ /, ―――-\ ┃一ヶ月以内に勝ち星が必要です。
┃/ /:::::フv(_:::::::::::::\.┃しかし勝ちを付けるには莫大な援護点がかかります。
┃ ム;-――-、`、:;:;:;:;:;|┃渡辺俊介ちゃんを救う為どうか協力をよろしくお願いします。
┃く /━- -━、\:::::|┃4/14● 7回 2失点 援護点0
┃ ./(●) (●) ̄||ll|┃4/22● 8回 2失点 援護点0
┃ ( / , |lr.)┃4/29● 6回2/3 5失点 援護点0
┃ l <_ _.ゝ '',lll.┃5/6 ○ 5回0/3 2失点 援護点3
┃ | _,ー、_ l||l.┃5/15● 5回2/3 7失点 援護点0
┃ \ ― / |'''' ┃5/23 8回1/3 1失点 援護点1
┃ ` ┬- '´ .:::| ┃6/2 8回 0失点 援護点0
┗━━━━━━━━┛6/10● 7回2失点 援護点0
(清水)6/11 6回途中2失点 援護点22
133 名前:
名無し客
:2009/06/12(金) 06:46:24
ジュースで電気を起こす――。そんな夢のような電池の開発がソニーの先端マテリアル研究所で進められている。食品や飲料に含まれる炭水化物(ブドウ糖)を酵素で分解し、電気エネルギーを取り出す「バイオ電池」がそれ。実現すれば、安全で環境負荷もないまったく新しい電池が生まれる。
神奈川県厚木市にある先端マテリアル研究所。バイオ電池の研究を担当する酒井秀樹・バイオエレクトロニクス研究グループ係長が手に持ってきたのが小さなプロペラだ。バイオ電池につながった容器にコーラを注ぐと、プロペラが勢いよく回り始めた。携帯音楽プレーヤー「ウォークマン」につなげると音楽を再生する。いずれもコーラがエネルギー源だ。
バイオ電池の仕組みはこうだ。ブドウ糖を分解する酵素と電子を伝達する物質を固定化した電極を負極に、酸素を還元する酵素と電子伝達物質を固定化した電極を正極とする。負極でブドウ糖水溶液を酸化分解して電子と水素イオンを取り出し、正極では電子と水素イオンで水を生成するという電気化学反応を利用して電気エネルギーを取り出す。電池の要(かなめ)となる電子伝達物質の成分は企業秘密という。
「これは生物のエネルギー変換と同じシステム」と酒井係長。人間をはじめ生物は炭水化物を酵素で分解して活動エネルギーとしているが、それを電気エネルギーとして取り出したのがバイオ電池だ。ブドウ糖は太陽光を受けた植物が光合成によって合成する物質の一つだから、これを発電に利用できれば地球上に豊富に存在する再生可能エネルギーになる。
「バイオ電池は生化学反応のため二酸化炭素も出ない。大型の投資も必要とせず、身近な食品や飲料で発電できる。枯渇する心配もないし、何よりも環境に優しい」(酒井係長)
サトウキビやトウモロコシなどを使ったバイオエタノール燃料が注目されているが、「バイオ電池なら生ごみや、それこそ事故米からもブドウ糖が取れる」とは戸木田裕一・バイオエレクトロニクス研究グループ統括課長。
ソニーがバイオ電池の研究を始めたのは2001年。リチウムイオン電池の研究にめどをつけた酒井氏が当時、次の研究テーマとして生物のエネルギー変換の応用を思いついた。環境問題の解決も念頭にあった。ただ、「研究を始めると、バイオ電池はソニーの製品に貢献できるのか、と周囲から疑問視された。説得するためにも結果を出していくしかなかった」と振り返る。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/08/news016.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1244421357/
134 名前:
名無し客
:2009/06/12(金) 17:49:33
日本では非常に珍しい宗教都市、天理市。
天理教に因む市名で、現在の日本では唯一の宗教名が自治体名に使われている町だとか。
(過去には金光教に因んだ金光町があったが、現在は合併して浅口市の一部に)
いかにも天理教が市を牛耳って、宗教名を自治体名にしたように見えますが、
昭和の大合併の際に、天理教が提案した新自治体名は「山辺(やまのべ)市」だったそうな。
これは古いヤマト政権の頃にあった由緒有る街道である、「山辺の道」に因む「まともな」命名です。
新興宗教といえば怪しいイメージがありますが、この幻の「山辺市」の件ははまともな感じがしますな。
135 名前:
名無し客
:2009/06/12(金) 23:35:30
135だったら真田さんの声が島田敏に!
136 名前:
名無し客
:2009/06/13(土) 03:26:11
JR東日本は9日、関東と福島、長野、新潟など12都県の普通列車のほか、提携した東京湾フェリーや京浜急行バスなどの路線が2日間乗り放題になる共通割引切符を20日に発売すると発表した。鉄道やフェリーは、競合する高速道路料金の値下げで利用客が落ち込んでおり、夏の旅行シーズンに向け連携して旅客需要を喚起する。
提携するのは同2社のほかにJR線と別所温泉駅(長野県)をつなぐ上田電鉄や、河口湖駅(山梨県)をつなぐ富士急行など地方私鉄5社。共通割引切符があれば、JR路線から観光地や東京湾遊覧まで一貫して楽しめる。
利用期間は7月20〜8月31日と9月の休日の連続する2日間。料金は大人5000円(学生3500円、小学生以下2000円)。例えば、会津若松駅−東京駅の往復運賃は9880円かかるが、この割引切符を使えば半額で済む。別途、特急券を購入すれば新幹線なども利用可能。このほか提携したフェリーにも乗船できるため、多様な楽しみ方ができる。JR東日本は約6万枚の販売を見込んでいる。
JR東日本によると5月の鉄道営業収入は前年同月比8.5%減と統計を取り始めた1992年以降4番目の下げ幅を記録。特に新幹線を含む中長距離路線が17.4%減と最大の減少率となり景気後退や高速道路料金値下げが影響しているとみている。
一方、東京湾フェリーも並走する東京湾アクアラインが値下げされており、5月の休日の利用者数は25%減と低迷。同社は「天候などの条件が違うため前年との単純な比較はできないが、高速道路値下げの影響は大きい」と分析。このため共通割引切符により、巻き返しを図りたい考えだ。
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200906100058a.nwc
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244590161/
137 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/13(土) 19:23:49
ただ今戻りましたああ〜〜〜!ほおおら姫様、ネマガリダケっ!
これでおいし〜〜いタケノコご飯をこしらえて差し上げますともお〜!
他にもいっぱい、お土産を持ってまいりましたからねええええ〜〜〜っ!
あ、あの、も、ももも、もちろんほら、婿殿にもリカ様にもにも〜(汗)。
>>130
ぎゃあああああ〜〜〜〜〜!そ、そんなっ!あ、あのあのあのあの、
リカ様、ほおおら、カキのタネ〜〜〜!へ?そんな態度がシャクのタネ?
またまたまたまた〜〜〜、だって何も出やしませんでしたでしょう?
そこら辺はもうしっかりと・・・あっ!いえいえいえいえ〜〜〜っ!
事前にしっかり隠しておいたわけではございませんから!
さ、ささささ、リカ様、笹団子はいかがああ〜〜〜?
>>131
いいええ、ちがいます!ワタクシは猫耳頭巾でもございませんし、紫頭巾でも黒頭巾でも、
赤頭巾・・・ならまあやってみても・・・あ、いえ、ゲフンゲフン、とにもかくにもまるにもせんにも、
猫耳頭巾は正体不明の正義の宇宙ヒーロー!そこんとこよろしくメカドックですからねっ。
・・・って、ほらそちらのメガネの方も「なーいなーい」っておっしゃってるじゃないですかあ〜。
>>132
あらこちら、リアル里中とも真のサブマリン投法とも呼ばれているあの方ですね♪
WBCでもご活躍されてましたっけ。って、うわああ・・そんなに負けが込んでらしたんですか!
しかも自責点が一点とか二点とかでっっっ。これはもうあれですね、嫌がらせ!
ええそうたぶんそうきっとそうカットソ〜〜!協力というかなんというか、あ、そうですわ!
チームの皆様に何か贈っときましょうか?渡辺様のお名前で。しんこ餅でも・・・。
>>133
あら、そういうあれでしたら、リカ様だって負けてませんよ!
コーラならぬコーラス様でプチ電気会社を設立して、せ、設立して、
たちまち倒産させてらっしゃいましたっけ・・・(汗)。
>>134
あ、そういえばございましたねえ、山の辺の道って。
古い石仏とかも多くて、通の方が喜んで歩かれるとか〜〜〜。
やっぱりこういうことはめっきりと奥ゆかしく、辞退してもなおまた薦められて、
っていういきさつを経ませんと後々禍根を残しますものねえ〜。
ですのでワタクシもほら、遠慮して言いださないでいるんですよお〜〜。
この羽衣町を姫様ゆかりのお名前にしませんかって・・・。
>>135
おおおおおっ、こ、この声は、ワタクシ以前より心の底で共感していたあの方!
ええ、そう、犬のヘムヘム・・じゃなくてっ!!そうじゃなくってほら、むしろあの方、
トッピー様の声じゃないですかあああ〜〜〜。穏やかで冷静なサジタリウス号の船長!
ね、こうでなくっちゃいけません。これならワタクシも納得です〜〜〜。
>>136
とうとう本気になりましたねえ、JRの皆様!このままではおそらく、
高速千円の恩恵を受ける道路公団の一人天下ですもの!まさに天下りの天下ですもの!
長野とか新潟で私鉄も巻き込んで乗り放題にしたらお客を取り戻せますよ、きっと。
佐渡島とか別所温泉とか、随分出かけやすくなりますものお〜。
138 名前:
名無し客
:2009/06/13(土) 19:31:16
鳩山大臣は更迭されましたが真田さんは更迭されないのですか?
139 名前:
名無し客
:2009/06/13(土) 19:47:38
オリオン座の赤い一等星「ベテルギウス(Betelgeuse)」の大きさが過去15年間で
15%以上も縮小しているとの研究結果が、米カリフォルニア(California)州パサディナ(Pasadena)で
9日開催された米天文学会(American Astronomical Society、AAS)の会合で発表された。
縮小の理由はまだ解明されていないという。
ベテルギウスは赤色超巨星で、その直径は太陽から木星軌道にまで及ぶ長さになるとされる。
だが、1993年以降の15年間で太陽から金星軌道までに相当する距離が縮小したことが、
南カリフォルニアのウィルソン山(Mount Wilson)頂上にある米カリフォルニア大学バークレー校(
University of California, Berkeley)の赤外空間干渉計(Infrared Spatial Interferometer、ISI)に
よる計測で明らかになった。
1964年にレーザーの発明でノーベル物理学賞を受賞した同大のチャールズ・タウンズ(Charles
Townes)教授によると、縮小は徐々に進んでいるが、年がたつにつれその速度は速まっているという。
また教授は、近年になってこの星の表面に非常に明るい部分を確認しているが、星の変形は今のところ
観測されていないという。
また、縮小にもかかわらず、光度の大幅な減少は見られないという。
赤色超巨星は、質量の大きい星が内部崩壊を起こして大爆発を起こす、いわゆるタイプ2型の超新星に
なると考えられている。
ベテルギウスは、全天で最も明るい星のベスト8に入るが、こうした星で測定が行われたのは、
ベテルギウスが初めて。ハッブル宇宙望遠鏡(Hubble Space Telescope、HST)による観測も行われている。
ttp://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2610062/4249165
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1244604868/
140 名前:
名無し客
:2009/06/13(土) 23:59:59
プロレスの三沢さんが・・・・・・
ご冥福を・・・
141 名前:
名無し客
:2009/06/14(日) 03:03:16
,, ―- 、_
/ '' - ,,
/ '' - ,,
/ ヽ
i / /ヽ !
,i ./ / ''―、 !
i ,、 n て'' ノノ ヾ !
i ノノノ ノ ノ ''´ ! /
U j ' ´ ノ ( ヽ |
>-,, / ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
!・ ヽ | ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii= i )
\(てi iヽ ^' ~ -' /}
`i_ 、 \ i_ l_j
`┐ i /(,,, ,n 〉 /\\ 猫耳頭巾っていうレベルじゃねぇぞ!
 ̄ ̄へ ! ' T'' l | \
| ! i ン=ェェi) i ソ )
| i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
| | \\,, `―''´// |
| つ !、_''''''''''''' / 7
142 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/14(日) 18:57:25
エアサックス?それが将軍様お気に入りの至芸なんですの?
それはまた一度見てみたいような見てみたくもないような・・・って、芸人デビュー?
某興行でお披露目ですか〜〜〜。いろんなところに商売のタネが落ちているもんですねえ。
あ、じゃ、じゃあじゃあ、いつだかメーム様にお披露目したあれやこれやで・・・
>>138
ど、どどど、どうしてワタクシが鋼鉄ですかあああっ!!!
鋼鉄はジーグでしたっけ?こりゃ失礼、更迭更迭、山本更迭。
って、ですからど〜〜〜〜してワタクシが更迭なんですかっ!
ワタクシそんな、メーム様に対して某ぽっぽ弟様みたいな口応えなんてしてないでしょう?
できないでしょう?できるはずないでしょそんな恐・・・お、おおおお、恐れ多い事があああっ!
>>139
あら、そんな事が?もしかして税金逃れのために間口を減らしているのかしら?
あ、それかそれか、まさかとは思いますけどまさかのとさかのこけこっこで、
またライ○様のおいたとか?ひょおおおおお〜〜〜〜!いえいえいえいえ、聞いてません聞いてません、
ワタクシはもういっさいがっさい無関係でございますからねっ!
>>140
あああ〜〜〜。ワタクシも心の底からご冥福をお祈りいたします。
最近は社長業が忙しくって大変だったとか・・・。
それに受け身の天才とは言ってもいろいろダメージが累積してたんじゃないかしら?
無理に無理に無理を重ねて、サービスにサービスにサービスを重ねて・・・(涙)。
でもやっぱり、まだまだ死んでもらいたくはございませんでしたねえ〜〜〜。合掌。
>>141
だだだ、だってだって、猫耳頭巾は商売じゃあございませんものっ!
商売とか契約とか責任とかを超えた魂の課外活動・・・じゃなかった!
そもそもそんな、無報酬でボランティアで戦ってこその宇宙ヒーロー!ですからっ!!!!
え?ワタクシ何か勘違いしてましたか?こちら様がおっしゃっているのはもしかして、
ワタクシが猫耳頭巾様ではないっていう意味かしら?でしたらそりゃあもう、
ワタクシは単なる侍女でございますからあああ〜〜〜。オホホホホホホホ〜〜〜
143 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 12:04:04
釣りで大物といえば、マグロが相場だが、米フロリダ州ではとんでもない“大物”が網にかかった。同州セントピーターズバーグに住む男性漁師が仕留めた獲物は、ナント「空対空誘導ミサイル」。AFP通信などが11日までに伝えた。釣った男性は船にミサイルを積み、その後も10日間、漁を続けて港に戻ったが、腐食したミサイルは、いつ爆発してもおかしくない“生きた状態”だったという。
地元警察当局によると、ミサイルを釣った男性は商業漁業者、米フロリダ州セントピーターズバーグのロドニー・サロモンさん(37)。同州パナマ市から約80キロ沖合のメキシコ湾内で、仕掛けた網にミサイルがかかったという。現地時間9日に明らかにした。
メキシコ湾ではマグロ、鯛、スズキ、エビなどの漁が盛ん。日本へも輸出されているが、さすがにミサイルはノーサンキューだ。それでも、サロモンさんは、パニックになることなく、船にミサイルを積み込んで、その後も10日間、漁を続けて港に戻った。
ミサイルは、地元軍基地の爆弾処理班が迅速に解体。長さ約2.4メートルで、海水によって激しく腐食し、非常に不安定ながらも“生きた状態”。いつ何時爆発してもおかしくなかった。すなわち“新鮮”だった。
エグリン空軍基地のスポークスマンによると、このミサイルは、2004年8月16日、パナマ市ティンダル基地の第53武器評価群の演習中にF15戦闘機から発射されたサイドワインダー(AIM−9ミサイル)だった。
サイドワインダーは1940年代末の開発開始以来、改良を重ねられており、今回網に掛かったタイプが何かは明らかになっていないが、近代版の重さは82〜87キロ、1発の値段は約1000万円と伝えられている。
サロモンさんは地元メディアに「雷雨に遭ったときも(ミサイルを)船の屋根部分に縛っていたよ」とクールに話し、危険な状態にもかかわらず、「怖くはなかったよ。なんで怖がらないといけないんだい?」と胸を張った(内心はともかく…)。
ちなみにサロモンさん、爆弾処理班にミサイルの安全が確保されたら、「記念品として持っていていいか?」とたずねたが、要求は拒否されてしまった。魚拓ならぬ“ミサイル拓”はかなわなかった。
http://sankei.jp.msn.com/world/america/090612/amr0906121111011-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/world/america/090612/amr0906121111011-n2.htm
144 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 16:02:09
レス番が12の2乗だったら真田さんの声が林家こぶ平に!
145 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 18:55:02
猫耳頭巾もやはり上を目指すためマスクを脱ぎ捨てるときが来るのですか?
146 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 18:57:48
291 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2009/06/15(月) 15:46:31 ID:UqH0tmB7O
東スポ一面の三沢さん
この写真は正直つらい
http://imepita.jp/20090615/566380
147 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/15(月) 19:29:41
カレー粉で飛行取りやめですって!インドで!
カレー粉が、こう、ぶわああ〜〜〜って舞い散って火災かと思って引き返したんだとか。
カレーの粉を火災と思い込むだなんて、随分とまあ早とちりの人騒がせですよねえ〜〜〜。
な、ななな、なんですか皆様?ワタクシの顔に何かついてますか?そんなに眉をひそめて・・・(汗)
>>143
あらまあ物騒な!でも宇宙では良くある事なんですよお。
火星ロケットが怪獣の卵を載せて帰ってきちゃったり、半魚人が水爆付きで現れたり、
そういう、まあなんと申しますか、物騒なお土産みたいな大騒動って〜。
って、ですからどうしてそんなに皆してワタクシを睨むのっ!!!
ワタクシそんな、うっかりしちゃって大騒動とかそういうのは・・・あ、ああ、まああの、
ううううう、ど、どうもすみません・・・
>>144
あああああっ!こちらのせいですねっ!だからワタクシ、つい、
何の落ち度もないのにすみませんって〜〜〜!
へ?それはお父様の持ちネタでしたか?しかもお名前もすでに変わっている?
うううむ、返す返す、うっかりしちゃってすみません。これからご祝儀袋もしまいませんので〜〜〜。
>>145
上を目指すって一体どんな上ですかあああ〜〜〜!
ま、まさかまさか、メームさをどうのこうのって言う筋書じゃあないでしょうねっ!!
そんなんじゃなく、あくまでも正義のヒーローとして上を目指すため?
ふうう〜む、でしたらまあ・・・あっ、いえ、あり得るかもしれませんけどねええ〜。
そしたらワタクシ、インタビューをさせていただこうかしら?
どうしてですかっ!どうしてマスクを脱いだんですかっ?って〜〜〜。
>>146
うわああ・・・こういう写真は載せなくてもいいですのに〜〜。
最近のニュースはおかしいですよ。映さなくてもいい血痕を大写しにしたりして・・・。
お茶の間で拝見する事もあるんですから、そういうのはもうちょっと小さな扱いでもよろしいんじゃないかしら。
にしてもしかし、すごいお顔ですねえ。受け身の天才とか、ゾンビのようだとか、
そんな風に言われてらっしゃいましたけど、そりゃあ類まれな技術をおもちだったんでしょうけど、
でもそれ以上にやっぱり、我慢して無理して立ち上がってらっしゃったんでしょうねえ・・・。
改めまして、合掌。
148 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 20:07:39
真田さんの尻尾を引っ張る。
149 名前:
名無し客
:2009/06/15(月) 23:36:56
i l l ヽ ヽ\\
ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、 \ ヽ ヽ
ィ ヽ ̄\ ヽ ヽ `、
/ ー-、 \ `、
/ ヽヾヽ\ ヽ\ ヽ、 、
// / |\ ヽ、 ヽ ヽ | l`、
/ | | l , 、\\\\ \ | l 丶
| l |. 、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ l | | `
. |.l | r'} 、 \,,、 、__,,、-‐''`ヽ | | | |
l.l | ( { `ー''丶 '''ー- '´ |/ヽ | | | ii |
l | ヽ; | |' i| l | | | i
ヽ .l `i. i ノ, / / /// /
\. l ヽ. ヽ /`" / // | ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ. ヽ _,,,,,,_ /r、 / / | | < ・・・・・・
\ /llヽ ‐-、`' /1| ヽ / /| | \__________
/ ||∧. / | | \-‐' | |
_ ,、 -/l ||{ ヽ,,,,,,,,,/ .| | |ヽ、、 | |
_,、- ' ´ |. ||{ | | |ヽ、 ゛| |、,,_
150 名前:
名無し客
:2009/06/16(火) 17:17:24
150だったら
>>37
田さんの声が日野聡に!
151 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/16(火) 19:15:09
角切りチャーシューもすごかったですけど、今度のはまた強力ですねえ〜。
まさにこれぞテコ入れ!ってな感じの新機軸!
あ、失礼。いえあの、シーフードヌードルに貝柱が入るんですって!
具としてもよし、出汁としてもよし、イイところに気がつかれましたねえ〜〜〜。
後はカレーですかっ!いったいどんなテコ入れがありますやら、ワクワクドキドキ・・
>>148
ふぎゃぎゃぎゃぎゃ〜〜〜〜!こおおおれっ!いけませんいけません、メッ!
尻尾は一番デリケートな器官でございます。こまやか〜な感情も表わしますし、
いざという時姫様におつかまりいただくためにも、健やか〜に滑らか〜にしておかねばなりませんっ!!!
むやみやたらに引っ張ったりしては、ダメダメ、ですからねえええ〜〜〜。
それにあの、ワタクシ、尻尾を引っ張ったからって巨大化したりはいたしませんからああ〜〜〜。
>>149
あら、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
アニメ界第一のむっつり・・・ほにゃらら・・・と噂に高い石川様、いらっしゃいませ〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜しました?なぜにそんなにむっつりとしかも何だか居合の構え?
ま、ままま、まさかあの、ワタワタワタワタ、ワタクシの尻尾をアレされようとでもおおお〜〜〜???(汗)
>>150
え、こ、この声は・・・もしかしてもしかすると、某灼眼とか、某ゼロとかのあの方の声ですか?
ひょおおおおお〜〜〜!でしたらこれはもう、使い魔使い魔!
麗しくも愛しき姫様の使い魔になろうじゃないですかあああああ〜〜〜〜!
・・・え?ご主人はツンデレ限定?って、あ、あの、それってまさか、その、
う、ううううう、あのあのあのあの、頭にメの付くあの方の使い魔ですかああああああああっ!!!!(涙)
152 名前:
名無し客
:2009/06/16(火) 19:35:21
やはりさにゃださんは柱で爪を研いでしまうのですか?
153 名前:
名無し客
:2009/06/16(火) 22:15:22
153だったら真田さんの声が加藤精三に!
154 名前:
名無し客
:2009/06/16(火) 22:23:01
高級宝飾品として人気が高いダイヤモンドは最近、投資の対象としても注目されています。しかし、世界的金融危機の影響で、2008年8月をピークにダイヤの市場価格が暴落し、2009年3月には、およそ30%下落しました。そんな中、世界の25%のダイヤモンドを産出するロシアに新たな動きがあります。
世界のダイヤモンド市場が低迷する中、ロシアはダイヤの備蓄を開始した。
この備蓄で、ロシアのダイヤ産業は、この先成長し続けるとみられる。
世界的な景気後退にともなって、ネックレスや指輪などの高級品の需要が減る中、価格も、ピークだった2008年8月以降、30%下落した。
そこで、生産量で2008年まで世界の40%のシェアを握っていた最大手、南アフリカのデビアス社をはじめ、世界の主だったメーカーは、ダイヤの生産量を減らし、価格維持を目指してきた。
それでも、価格は2009年、さらに15%低下するといわれている。
こうした中、国有企業「アルロサ」を通じ、世界の25%のシェアを抑えるロシア政府は、ダイヤの生産を減らさずに、アルロサが生産するダイヤを買い取り、すべてを備蓄に回す方針を取った。
アルロサのビボルノフCEO(最高経営責任者)は「今は、高級な宝飾品に手を出す人は少ないですが、景気が回復すれば、この莫大(ばくだい)な備蓄で、わたしたちは飛躍すると思います」と語った。
南アフリカのデビアスが、2009年1〜3月の生産量を、2008年からおよそ9割減らして1割にしたのに対し、ロシアのアルロサは、4%しか減らしていない。
ダイヤ専門家のリチャード・ウオーカー氏は「ロシアは、生産量や備蓄量を公表しませんが、ひと月に2億ドルに匹敵する生産量があるとみています。今も備蓄量は増え続けていて、今後、売り出しが始まれば、大きな収益になります」と話した。
すでに、ロシアの戦略は功を奏しているもよう。
ダイヤの安定的な供給を求めるベルギーやイスラエル、インドの企業が、期間を決めてダイヤを買い取る長期契約を協議するため、相次いでロシアを訪問した。
契約が決まり、今後実際に売り出しが開始されれば、アルロサはデビアスを抜き、世界シェアNo.1になる可能性も指摘されている。
景気が回復してダイヤモンド需要が復活した時、世界的なダイヤの供給を統括し、価格の決定権を持つのは、ロシア政府になっているのかもしれない。
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00157166.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245021128/
155 名前:
名無し客
:2009/06/17(水) 17:03:53
____ __
/ u \ /´ ヽ
/ \ /\ l′ l 頼む、今時流行の
/ し (>) (<)\ | | メームになっててくれっ!
| ∪ (__人__) J | ヽ /
\ u `⌒´ / r`┬r'
ノ \ (_) ̄ヽ
/´ ヽ( ̄ ̄`〈
____ __
/ u \ /´ ヽ チラッ
/ \ ─\ l′ l
/ し (>) (●)\ | |
| ∪ (__人__) J | ヽ /
\ u `⌒´ / r`┬r'
ノ \ (_) ̄ヽ
/´ ヽ( ̄ ̄`〈
| l (´ ̄` )
__
/)___/) /´ ヽ
/ ─ ─ \ l′ l
/ (●) (●) \ | | ピカチュー
| 〇 (__人__) 〇 | ヽ /
\ ⌒´ / r`┬r'
ノ \ (_) ̄ヽ
/´ ヽ( ̄ ̄`〈
156 名前:
名無し客
:2009/06/17(水) 17:18:44
156だったら
>>37
田さんのしっぽの長さが推定22
km
になります!
157 名前:
名無し客
:2009/06/17(水) 19:30:46
「ドロンジョのおいで」って曲聞いてみ?
158 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/17(水) 20:14:18
ママは高校三年生?それって問題なのかしら?
だって、今のこのご時世ですし、これまでにだって、ほら、
ママは小学三年生とか、若おかみは小学生とか、そんなのは結構普通に・・・
えっ?ママはママでも、スナックのママ?札幌のスナックで摘発〜〜〜?
あちゃあ〜〜〜、それはちょっと早すぎでしたねえええ〜〜〜。
>>152
柱って木の皮がむけてますでしょう?堅い皮がむけてて、これが爪をとぐのにちょうど・・・
はっ!げふんげふん!い、いいいえええっ!とおおんでもございません、ワタクシそんな、
ち、違いますからねっ!当家のお茶の間の柱で爪を研いだのも、秋菜様のところの鳥居で爪を研いだのも、
ワタクシではございませんからああああ〜〜〜〜〜っ!!!!
>>153
ばかもの〜〜〜〜っ!遠回りを選べ〜〜〜〜〜〜〜っ!
・・・あ、失礼。いえあの、これ、一度やってみたかったんですよお〜。
幻の史上最高三塁手!!!お前は侍女の星になるのだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
さ、皆さん、この猫耳侍女養成ギプスを・・・って、どうしました皆さん?
どうして逃げるのっ!こらあああああああっ!!!!
>>154
投資の対象?ダイナマイト・・・じゃなかった、ダイナモンド〜〜でもなかった、
ダイヤモンドが?ダイヤモンドが150トン?今が買い時投資時ですかあ〜。
あ、そういえば、ケンタウルス座には月よりも大きなダイヤモンドがございましたっけ・・・
ライネ様!だ、だだだ、誰か!ライネ様に、ラ、ライネ様に至急連絡を〜〜〜〜っ!
>>155
へ?にゃぜに今時流行がメーム様なんですか?って、ああああっ!いえいえいえいえ、
そうですともそうですとも、さいですともさいですとも、メーム様メーム様、
メーム様こそが今時の流行でらっしゃいますともおおおお〜〜〜!
まあでも、ピカチューなら良かったじゃないですか。きっとほら・・・
ドミノピザでサービスを受けられるんじゃないかしら?キャンペーンのよしみで〜〜〜。
>>156
ひゃあああああ〜〜〜〜!あしびきの、ネコミミメイドのしだり尾の、
長々し夜を独りかも寝る〜〜〜〜!タ〜〜〜イムショオ〜〜〜ック!
って、それどころじゃなかった!どどど、ど〜〜してくれるんですかっ!
こおおおんなに長い尻尾!な、長い尻尾・・・を姫様に握っていただいたら、
もうどれほど離れていようと姫様と一緒?いつでもどこでも姫様とつながっていられるんですかっ!!!
はあああ〜〜〜ん、でしたらこれは僥倖僥倖大僥倖〜〜〜〜!
姫様〜〜〜!さ、ささささ、ささ、この先をしっかりと握りしめてやってくださいましいい〜〜〜!
>>157
ううう〜〜む、残念ながら試聴できませんでしたわあ〜〜〜。
映画の方のBGMなんですか?じゃ、じゃあじゃあ、某山本御大が参加されてる方?
でしたらさぞや怪しげノリノリミュージックなんでしょうねええ〜。
いずれ機会がございましたら、ええ、心して試聴させていただこうかとお〜〜〜。
あっ!あ、あの、無理にその、無理やり聞かせていただかなくても結構ですからねっ(汗)。
159 名前:
名無し客
:2009/06/17(水) 20:52:31
真田さんもやはり毛づくろいしてしまうんですか?
160 名前:
名無し客
:2009/06/18(木) 07:27:32
160だったら真田さんの声が中井和哉に!
161 名前:
名無し客
:2009/06/18(木) 08:43:51
米国カーボンモーターズは12日、パトカー専用車の『E7』の受注台数が、
1万台を超えたと発表した。2012年の発売を前に、早くも米国警察関係者から
熱い視線を浴びている。
ジョージア州アトランタに本社を置くカーボンモーターズは、2009年4月に
『E7』を初公開。同社は元警察官のステイシー・スティーブンズ氏が立ち上げた
会社だ。E7は全米の警察官3000人の意見を参考に、設計段階からパトカーとしての
使用だけを想定して開発されており、市販車をベースにパトカーに改造する
米国ビッグ3のビジネス手法を根底から覆した。
バンパーやルーフには、LEDフラッシュライトを内蔵。ナイトビジョン、ビデオ
カメラ、ボイスコントロール、ナンバープレート自動認識システム、無線装置などを
標準装備した。スペースフレーム構造が実現するボディ剛性の高さも自慢のポイントで、
120km/hでの追突や40万kmの走行に耐える性能を備えているという。
圧巻はインパネのコンピュータだろう。15インチの大型液晶モニターとキーボードを
備え、大量破壊兵器の発見も可能にする。さらに、リアドアは手錠を付けた容疑者が
乗降しやすいように逆ヒンジとなっており、前後シート間の仕切りやリアシートの
拘束ベルトといった容疑者護送用の装備が、あらかじめ取り付けられている。
エンジンは優れた追跡能力と高い環境性能を両立するパワフル&エコなユニットだ。
3.0リットルターボディーゼルは、最大出力300ps、最大トルク58kgmの圧倒的スペック。
6速ATとの組み合わせで、0 - 96km/h加速6.5秒、最高速250km/hのパフォーマンスを
達成する。それでいて、燃費は12.75km/リットルと優秀だ。
カーボンモーターズは、E7の生産工場建設地として、ジョージア、インディアナ、
ミシガン、ノースカロライナ、サウスカリフォルニアの5州から誘致を受けている
ことも明らかにした。最終的な工場建設地は、今夏決定予定。同社のウィリアム
・サンタナCEOは、「5州からの誘致は大変光栄」とコメントしている。
E7は2012年初頭から、警察へのデリバリーを開始する計画。GMのシボレー『インパラ』、
フォードの『クラウンビクトリア』、クライスラーのダッジ『チャージャー』などと
競合する。
価格は公表されていないが、5万ドル(約493万円)程度と予測されており、財政事情の
厳しい警察にとっては、安い買い物ではない。しかし、耐久性や改造費を考慮すれば、
割安との皮算用があると推測できる。それが、発売2年以上前にしての、受注台数1万台
突破につながった。突如現れたライバルに、米国ビッグ 3も戦々恐々といった心境だろう。
ttp://www.carview.co.jp/news/0/109947/
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245055504/
162 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/18(木) 20:30:47
うふう・・・ううむ・・・あ、失礼。
いえあの、本日はちょおおっと、その、ワタクシ少々食べ過ぎてしまいまして〜。
恐いですねえ恐ろしいですねえ思わず食べ過ぎてしまう悪魔のような・・麦とろ・・(汗)
あ、い、いえっ!いやしんぼとかじゃあなしにほれ、残したらもったいないなあって、
これはその、しゅ、しゅしゅしゅしゅ、しゅらしゅしゅしゅ・・じゃなかった、
主婦の宿命でございますからああ〜〜〜。
>>159
あああ〜、春と秋の毛の生え換わる時期にはもうた〜〜いへん・・じゃなくてっ!!!!
どどど、ど〜〜してワタクシが毛づくろいとか毛玉吐きとか猫パンチとか・・・そこまでは言っていない?
こりゃまた失敬。んのおおおおっ!そうじゃなくってこうじゃなくって、でもでもでもでも!
デモでもストでもオルグでも!ワタクシ真田は地球の猫ちゃんそのものじゃあないんですからああああっ!!!
>>160
おおおおおっ!こ、この声は!お、おにぎり〜!んまんまんまんま・・・じゃなかった!
鬼斬りとか夜叉ガラスとかで有名な三刀流のあの方じゃないですかっ!
ではちょっと一言、コホン、海賊ゴッコじゃねえんだぞおおお〜〜〜〜!ばば〜〜〜ん!
>>161
新型新幹線?・・・は、E5でしたっけ?じゃあE7ってのは、パトカーですか?
最初っからパトカー用に作った車だから最強なんですか!ほほ〜〜〜う、じゃあじゃあやっぱり、
最初っから戦車のために作った戦車だとか、最初っから自走砲のために作った自走砲とか、
最初っから地対空ミサイルのために作った地対空ミサイルの方が有利って事ですかっ!!!
そんなのは当たり前だのクラッカー?あ、あああ〜〜〜、こりゃまったしっつれいいたしましたああ〜〜。
163 名前:
名無し客
:2009/06/19(金) 00:02:15
やはり真田さんが顔を洗うと雨になってしまうのですか?
164 名前:
名無し客
:2009/06/19(金) 00:06:45
携帯電話は生活に欠かせないものになってきており、91%の人が携帯電話を紛失したら「深く落ち込む」という。
携帯電話はライフスタイルの中心になりつつあり、財布をなくすよりも携帯電話をなくす方が困ると考えている人は今や40%にも上る――このような調査結果が発表された。
この調査はモバイル機器管理会社Mformationの委託により、米国と英国の4000人を対象に実施された。
調査によると、携帯電話に住所など電話番号以外の情報を保存している人は65%に上った。また83%は写真、51%は動画、48%は予定表、40%はダウンロードした音楽を携帯電話に保存しているという。
携帯電話は生活に欠かせないものになってきており、携帯電話を紛失したら「深く落ち込む」と答えた回答者は91%に上った。携帯電話を紛失した、あるいは盗まれた後で、新しい携帯電話を手に入れて個人データを復旧するのに「1日以上かかるのは受け入れられない」という人は75%、そうした手続きが「2時間以内で完了するべき」と考えている人は61%だった。
また、携帯電話を紛失した場合に心配なこととして、90%は「個人的なデータをなくすこと」を、82%は「携帯電話内の情報が悪用されること」を挙げた。(紛失した場合に)携帯電話内の個人情報を復旧するのが難しいという人は72%に上り、40%は財布の紛失より携帯電話の紛失の方が困ると答えた。
Mformationはユーザーの携帯電話への依存が強まっていることを指摘し、携帯キャリアは、携帯電話がなくなったり盗まれたりしても、端末内の情報が保護されており、復旧可能であるとユーザーが安心できるような対策を取る必要があると述べている。
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0906/15/news051.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245063940/
あなたはどっち?
165 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/19(金) 20:47:05
待ってました大統領!ならぬ、待ってましたカンクントルネ〜〜〜〜ドッ!!!
あ、いえ、ほら、インフルエンザも一息ついて餅ついて、メキシコツアーが再開したんですって。
よかったですねえ、これで旅行会社の皆様も一安心なんじゃないかしら?
起死回生のご祝儀価格の低価格!ですけどまあ、当家には無関係っちゃあ無関係ですけどねえ〜〜〜。
>>163
あっ!こちらアレをお聞きになりましたの?我ら猫耳侍女部隊隊歌っ!
顔はっ洗う〜なっ雨に〜なる〜から〜〜〜・・・って〜〜〜♪
でもほら、それはもののはずみと申しますかニャンと申しますか〜〜〜。
だって、ワタクシがお顔を洗うたびに本当に雨になっちゃっちゃあ大変ですよ?
もう四六時中雨っ!日本列島が雨ケ池みたいになってしまいますからあああ〜〜〜〜!
>>164
へ?ワタクシがケータイを落としたら?
ひええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええっ!
だ、だめだめだめだめ!そんなのだめえええっ!んもう、想像するだに恐ろしやあああっ!
ワタクシ密かにアレしている番号とかナニしている番号とか全部知られて・・・ゲ、ゲフンゲフン、
い、いえ、それは別に知られたからってどうという事のない裏も表も正々堂々充実人生っ!
むしろほら、相手の方にっ!相手の方に申し訳ないんですよねええええ〜〜〜〜。(汗)
166 名前:
名無し客
:2009/06/19(金) 23:08:31
真田さんにマシンガンエルボー→左右のエルボー→ローリングエルボー→ランニングエルボーを食らわしてみる。
167 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 00:17:42
/ , |` ´ | ! ,| r'-:. :.i:. :. .: l .:└i
/ _, ヽ ト、|__ |/l /_ト、rス:. :. :._:._.:_.:_.: .: .:{
'´ ̄ / _┏━━┓┏━━{:. :./ , \.: .}
/イイ ┃ ┣┫ /{:./ :! l :. ∨ト、
´ヘ┗━━┛┗━ くノl{ | l.:lj|:._l!_j _:l l|´トイ 決闘を待ってるのも楽じゃないわね
L| '_ /| l |T t::j t::jTl」 .| l| そろそろ帰りたいのだわ
` 、 , |l | l l:ト '_ /|:l ! |
ト イ / / |l _ト、 __ /_ !:l l |
_.」 !__ | l〃:;:;:;:;:○;:;:;:;:;| ! l |
_, -<_ \ /./ /ム二!:;/l\;:<_〕| l
/ \. Y /j / 〈二」;:;:;:;:l;:;:;:;:;〈>‐ト、.!
/ー ---- 、 l/ヽ l/ /|ト、て「;:;:;:;:j;:;:;:;:;:jてノ | l|
| l | l / |l ト二二二二/.:イ ! l|
/ l | /' l| ヽ:. :.,_.,r'´.: .:/:l | |i
l | ! /' | / /.:\「 >‐'´.く. l | ',
/ l /l / /.: .: .: .: : ̄:. :. :. :. :. ', ! :l ヽ
/ l / / | /.: .: /.: .: .: l:. :. :. :. :. :\| :l ト、
/ | く L._ //.: /.: .: .: .: l:. :. :. :. :. l:. :. :Y ヽ \
| l > / ̄.:/.: .: .: .: .: .|.: :. l:. :. :. l:. :. :.|二>'´_」
/ /__, -‐'´_/.: /.:/.: .; ィ´ ̄ト:」.: :. l:. :. :. :.l:. :. :.Y´<´_
/ /〈_.<二 \f-、.:'.: .: L」: : : :K.: :. :.ト、___:.l:. :. :.`ーャ-、 ̄ヽ
/ / //  ̄{.: .: rー] ̄´| 「´ヽ-イ ヒ__:_:/二 -'´
| | |_二二> ̄´ / ̄´」| ̄´|┘ 丶-- 、<
| \ <く ̄ __,/Lッ'´./L..ッイ _//
| \ ̄ ̄//´ {__/{__/ ヽ <
168 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 00:32:30
168だったら
>>37
田さんの声が神谷浩史に!
169 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 01:02:40
レス番が13の2乗だったらメーム様が李夜蘭(小狼の母)の姿で真田さんのところへ来ます!
170 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 12:20:53
米国でも「Shiitake」として人気が高まっているシイタケ(椎茸)。おいしいだけでなく、免疫を活性化し、中性脂肪値や血圧を下げるなどの健康成分が知られる。きのこになる前の菌糸体をがん再発予防を期す患者が食べ、免疫指標が向上した臨床試験結果も報告された。
≪菌糸体に着目≫
シイタケ菌糸体にはβ(ベータ)グルカンやLEPなど複数の免疫活性成分が多いことに着目した財団法人大阪癌研究会の検討会と小林製薬は、がん治療後に再発予防を期す50〜70代の患者13人に、シイタケ菌糸体の抽出物を毎日食べてもらった。
その結果、がん細胞を攻撃する免疫たんぱくインターフェロンγ(ガンマ)と、免疫を抑えるインターロイキン10の比率でみる免疫指標が、20週後に10人で最高4・57倍に向上。この成果を4月の米国がん学会で発表した。
同研究会理事長で大阪大名誉教授の田口鉄男さん(81)は「がん患者は免疫抑制状態になっており、免疫活性化を試みてもなかなか効かない。今回の結果は、ひょっとしたら免疫抑制状態の解除につながる可能性もあるが、効果の判断はがん進行度や生体機能など個々の患者の状態を含め、慎重な検討を重ねる必要がある」と話す。
≪ジャンボな含有率≫
きのこ(子実体)としてのシイタケの加工や改良も盛んだ。40年以上にわたり、βグルカンの一種、レンチナンの研究を続ける味の素は、超微粒子化で吸収を高める技術を確立し、平成14年に高機能食品として液体の「ミセラピスト」を発売。1袋にレンチナン15ミリグラムが含まれる。
財団法人日本きのこセンター(鳥取市)が昭和56年に開発した「菌興(きんこう)115号」は、肉厚が3・5センチ以上もあるジャンボシイタケとして人気だ。「7、8年前にレンチナンの含有率を調べたところ、一般的なシイタケの1・6倍もあることが分かった」と、同センター菌蕈(きんじん)研究所の所長、福政幸隆さん(59)。
鳥取大医学部と共同で、菌興115号の微粉末をほぼ健康な人に2カ月間食べてもらったところ、「統計的に抗酸化力が高まることが確認できた」。中性脂肪値などを下げるエリタデニンなども含まれ、高めの血圧や中性脂肪値が下がった人もいたという。地元の菌興椎茸協同組合が微粉末を「しいたけパワー115」として販売している。
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/090608/biz0906080814003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/090608/biz0906080814003-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/090608/biz0906080814003-n3.htm
171 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/20(土) 19:36:21
本日は旬の素材のアスパラパラダイス〜〜〜!どんどんぱふぱふどどんがどおんっ!
さ、姫様ご覧あれ、アスパラサラダにベーコン巻きにフライにお浸し、リゾットお味噌汁!
より取り見取りの青緑、たああんと召し上がれ〜♪
>>166
えっ!って、うわっ!あひゃっ!どひゃっ!おぐっ!
って、頭をかきむしって、おおお〜〜〜〜っ!鼻先エルボー!ダブルチョ〜〜〜ップ!
キチンシンク!キチンシンクっ!そして止めの〜〜〜バックド・・・はっ!
あああっと、うううむ、ここはひとつ捻りを利かせて、アトミックドロ〜〜〜ップ!!!
おおお〜〜〜〜!
>>167
ワ、ワタクシはジャンクじゃございませえええええん!!!!
ハアハアハアハア・・・あ、いえ、そんな事は言ってませんでしたか?こりゃ失敬。
どうしてでしょう、今ワタクシ、つんと澄ましたこちら様を拝見してたら急にこう、
胸の内側を掻き毟られるような激情がああああ〜〜〜〜〜っ!!!
>>168
うああ・・・ぜ、絶望した!ジャンクな自分に絶望した!
名レスラーが夭折して絶望した!いつまでたってもメー・・様やイナ・・様にいじられ続けて絶望した!
ぜ、ぜつぼうして心中、姫様と?ひょおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜♪
あ、いえいえいえいえ、たとえこの声になりましても、さすがにそれは、それだけは、
余りにも恐れ多くて不謹慎すぎですからああああ〜〜〜〜〜っ!
>>169
あら、いらっしゃいませ毎度あり・・・へ?通知表を見せなさい?
そ、そんなあなた、ワタクシは学生ではございませんしいい〜〜。
はい?この声聞き忘れたか?ひえええええええええっ!どどど、ど〜〜〜して!
イナルバ様ではなくメーム様がああああっ!おどろきもものきさんしょのき〜〜〜!
だから通知表を見せなさい?って、ででで、ですからにゃにゆえにいいい〜〜〜!(泣)
>>170
あっ、ようやく心安らぐ話題のお書き込み!
そうですか、やっぱりシイタケは体にいいんですねえ〜。
それでその、ジャンボシイタケってのが特によろしいんですかあ、ほほおお〜〜〜う。
じゃ、じゃあじゃあ、宇宙ジャンボシイタケならもっと効くのかも!
さっそく宇宙通販で・・・あ、でもあれって、檻を用意しとかないと購入出来ませんでしたっけ?
172 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 20:03:59
猫耳頭巾は今後どういったギミックでやっていくのですか?
173 名前:
名無し客
:2009/06/20(土) 23:15:42
文部科学省は16日、公立小中学校の今年度の耐震化状況調査を発表した。震度6強以上の地震で倒壊する危険性の高い校舎や体育館は昨年より約3300棟減って、7309棟となった。
調査は今年4月1日現在、全国12万4976棟を対象に実施。それによると、震度6強以上で倒壊の危険性が高い建物を含め、耐震性が不十分だと判断された建物は全体の33%にあたる計4万1206棟あった。十分な耐震性を確保した建物の割合(耐震化率)の全国平均は67%で、昨年より4・7ポイント上がった。
一方、昨年改正された地震防災対策特別措置法で、現在の耐震基準が設けられた1981年以前に建てられた建物には耐震診断が義務づけられたが、その実施率は95・7%で、3205棟が診断を受けていなかった。
同法は、結果公表についても義務づけているが、320の自治体や一部事務組合は公表しておらず、文科省は、「法改正から1年を経てまだ公表していないのは誠に遺憾」とし、これらの自治体名をホームページで公表する。
政府は今年度の補正予算に、公立学校の耐震化とエコ化を進めるため2641億円を計上。予算が執行されれば、耐震化率は78%にアップし、震度6強以上で倒壊する危険性の高い建物はゼロになるとしている。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090616-OYT1T00688.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245129253/
174 名前:
名無し客
:2009/06/21(日) 01:07:41
___
/|∧_∧|
||. (・ω・ | < ボス、真田が売上金に手をつけていたことが判明しました。
||oと. U|
|| |(__)J|
||/彡 ̄ ガチャ
175 名前:
やっぱり「ちょい太」、やせ形より7年長生き…厚労省調査
:2009/06/21(日) 07:22:18
40歳時点の体格によってその後の余命に大きな差があり、太り気味の人が最も長命であることが、厚生労働省の研究班(研究代表者=辻一郎東北大教授)の大規模調査で分かった。
最も短命なのはやせた人で、太り気味の人より6〜7歳早く死ぬという、衝撃的な結果になった。「メタボ」対策が世の中を席巻する中、行きすぎたダイエットにも警鐘を鳴らすものといえそうだ。
研究では、宮城県内の40歳以上の住民約5万人を対象に12年間、健康状態などを調査した。過去の体格も調べ、体の太さの指標となるBMI(ボディー・マス・インデックス)ごとに40歳時点の平均余命を分析した結果、普通体重(BMIが18・5以上25未満)が男性39・94年、女性47・97年なのに対し、太り気味(同25以上30未満)は男性が41・64年、女性が48・05年と長命だった。しかし、さらに太って「肥満」(同30以上)に分類された人は男性が39・41年、女性が46・02年だった。
一方、やせた人(同18・5未満)は男性34・54年、女性41・79年にとどまった。病気でやせている例などを統計から排除しても傾向は変わらなかった。やせた人に喫煙者が多いほか、やせていると感染症にかかりやすいという説もあり、様々な原因が考えられるという。
体格と寿命の因果関係は、はっきり分かっていない。このため、太り気味の人が長命という今回の結果について、研究を担当した東北大の栗山進一准教授は「無理に太れば寿命が延びるというものではない」とくぎを刺す。
同じ研究で、医療費の負担は太っているほど重くなることも分かった。肥満の人が40歳以降にかかる医療費の総額は男性が平均1521万円、女性が同1860万円。どちらもやせた人の1・3倍かかっていたという。太っていると、生活習慣病などで治療が長期にわたる例が多く、高額な医療費がかかる脳卒中などを発症する頻度も高い可能性があるという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090610-00000616-yom-sci
176 名前:
名無し客
:2009/06/21(日) 08:53:50
/^7_ / ̄ ̄ ̄ ̄\
,' / / | ノ~~`〜'~`ヽ
| //ヘ | ||. | |
| / / | || | i \ /|
| / | |(^' ・ .〈・ リ <あんまり嘘ばっか言ってるとネギでしばくぞ
L 」 j| |.しi r、_) | メームのコスプレで銭湯に出て猫耳頭巾の戦意喪失させるぞw
ヽ ヽ ノ|ノ|ノ| `ニニ'、/
ヽ ヽ ノノノノ `ー― i
i⌒ヽ⌒ヽ ̄入/ 〔::〕 \人
ヾ ._)__ノ_::/| /::ヽ{二}|:::.\
\_) ! i:::::::i !:::::::.\
/ = >< = \:::::::.ヽ
〉 _/..::::::..\_ 〈 Y´ )
〈」_」_」_」_」_」〉 、 '´
i 八 i
ヽ__ノ ヽ__ノ
177 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/21(日) 18:51:36
今日は父の日ファーザーズデー!バラの花を贈って感謝の心を示すんでしょう?
婿殿もリカ様もそこら辺はおさおさ怠りなく〜〜〜。
あ、でもほら、ワタクシびっくりしちゃいましたのは、デパートで父の日フェアーで、
父と子のパン教室ってやってたんですけど、これがあなた、お父ちゃん汗ダクダク!
思いっきり家族サービスのパパ悲鳴の、いったいこの行事のどこが父の日の行事なのかとおおお〜〜〜!
>>172
ええ、今後はひとつ、クラシカルレスリングの無我無我路線で・・・って、
あ、いえいえいえいえ、そうじゃなくってそうじゃなくって、猫耳頭巾は古今東西相も変らぬ正義の味方!
ギミックとかアングルとかブックとかは不必要〜〜〜!って、あああああっ!
それ以上にそれ以上に!猫耳頭巾は正体不明の宇宙ヒーロー!
今のはあの、ワタクシ、同じ猫耳同士のあいよしみの天童よしみで、ちょおおっとだけ、
ええ、ええ、ちょおおおっとだけなり代わってお答えさせていただきましたああ〜〜〜!
>>173
えええええっ?ま、まだそんなにあるんですかああっ?
減った減ったって自慢みたいに言ってもらっちゃあ困りますよ!
大事な大事な時代を担う、命の鎖を時代につなぐ、可愛い可愛い児童生徒の皆様がお勉強なさる聖なる場所でございましょう????
ど〜〜して!ど〜〜〜〜〜〜〜〜してナニワトモアレサエキトモアレ、
何をおいても真っ先に耐震施工をしておかなきゃあああ〜〜〜!
な、なんでしたらワタクシども侍女部隊で請け負いましょうか?お安くしておきますよお〜〜〜♪
>>174
どひゃああああっ!にゃにゃにゃにゃにゃぜにそんな!ありもしないことをおおおお!
や、山さん!山さん様でしょう?このセリフといでたちでドアをお開けになるのはっ!
あ、じゃあじゃあ、こうしましょう・・・
山さん、真田は無実でした!これから犯人のアジトにっ!あ、犯人たちがっ!
お、おぐっ!べぐっ!あがっががががっ!山さ〜〜〜〜ん!ボ〜〜〜〜ス〜〜〜〜!ガクッ
ちゃ〜ら〜ちゃらら〜ちゃ〜らら〜〜〜あ〜の〜白い〜〜ズ〜ボン〜〜〜・・・
>>175
あら、やっぱりねええ〜。そうじゃないかと思っていたんですよお〜〜。
ワタクシなんかもう、地球にまいりまして以来、体脂肪率が激減ガ〜でございましてええ〜。
これはやっぱりあれですね、「時野家栄養補完計画」を実行に移さねばっ!
つきましては、とりあえずこの、こ、この、「朝からお肉強化月間上申書」を〜〜〜〜!
だ、誰かこれをリカ様に提出してきてもらえないかしらあああ〜〜〜・・・(汗)
>>176
う、嘘だなんて!嘘だなんて、ワタクシもう古今東西金輪際一言半句も言った事なんて、
あ、あの、言った事なんて、その、やむを得ず愛と正義と真実のためにちょおおおっとだけ、
ね、ちょおおおおっとだけしか言った事なんてございませんよ!!!
・・・な、なんですか皆様、顔突き合わせてごしょごしょと。えっ!審議中ううう〜〜?
どどど、ど〜〜してですか、なんでですか、いったいぜんたいにゃにがにゃにして、そんな、
ワタクシの発言を審議なさってるんですかあああ〜〜〜〜っ?
あっ!し、しかもしかも、その手に持っているのは、ね、ねねねねね、ネギですとおおおお〜〜〜〜?(汗)
178 名前:
名無し客
:2009/06/21(日) 19:12:01
真田さんをフライングメイヤーで倒してステップオーバーフェイスロックで絞めあげる!!ギリギリ
179 名前:
名無し客
:2009/06/21(日) 23:22:55
高速回線を使ってインターネットに接続する人が、世界中で増えている。
業界団体のBroadband Forumが米国時間6月16日に発表した報告書によると、
世界のブロードバンド接続契約数は第1四半期に1660万件増加し、
合計で4億2920万件に達したという。
報告書によると、景気低迷にもかかわらず、第1四半期の契約数増加率は、
前四半期をわずかながら上回ったという。
第1四半期に、ブロードバンド契約数は20カ国で10%増加した。
とりわけ、インド(増加率13.4%)とウクライナ(同15.2%)、エジプト(10.6%)、
メキシコ(同10.3%)での普及拡大が顕著だった。
報告書によると、北米では契約数が3.87%増加し、9350万件に達したという。
報告書によれば、ブロードバンド契約数が最も多いのは8800万件の中国で、
2位は8390万件の米国だという。
ブロードバンド技術で最も普及しているのはDSLで、64%の市場シェアを誇る。
2位は、シェア20%のケーブルだ。報告書によると、光ファイバーも300万以上の
新規契約を獲得して市場シェアを12%に伸ばすなど、急速に普及を拡大しているという。
カリフォルニア州に拠点を置くBroadband Forumは、電気通信やコンピューティング、
ネットワーキングに携わる約200の企業で構成される世界規模の業界団体だ。
今回のブロードバンド報告書は、Broadband Forumから委託を受けた業界調査会社のPoint Topicがまとめた。
ttp://japan.cnet.com/news/com/story/0,2000056021,20395110,00.htm
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245205090/
180 名前:
名無し客
:2009/06/22(月) 17:06:45
180だったら真田さんの声が木内秀信に!
181 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/22(月) 19:43:14
いやだこれ・・美味しいじゃないですかあ〜〜〜。
いえほら、油かす!うどんによし、お好みによし、焼きそばにも、カレーにも、
もちのろんでご飯にもおおお〜〜〜っ!こんなにも味わいの濃い〜い、仰天素材、
今まで知らなかったのが口惜しいくらいですううう〜。
さ、姫様、お味噌汁にも納豆にも、たああんとお入れいたしましょうねええ〜〜〜♪
>>178
どわわわわっ!こ、これは、うぐうう〜、某様の得意技!
っていうか、この路線にすっぱり切りかえられたらよろしかったですのにねえ〜(涙)。
あっ!しんみりしているばやいじゃなかった!!!こ、こおおなったら、この、
油かす攻撃〜〜〜〜!そしてつるつるになったところでオイルレスリング〜〜っ!
じゃなかった!するっとすりぬけ、エルボーパッド!そして、伝統の、
スピニングトーホールド〜〜〜!って、あ、あれ、つるって、この、するって、あの、
うううう〜〜〜ん、つるつるしちゃってかからないい〜〜〜〜っ!!!
>>179
うううむ、結局何から何までPC任せのネット任せで、
人件費とかが浮いた分しっかり稼ぐのはネット関係!ですかあああ〜〜〜?
ここら辺にこれからのビジネスチャンスがあるのかも、知れませんねえ〜。
あっ!あああああっ!そ、それ以上にその、ブロードバンドフォーラムっていう会社!
そんな調査をしてお金になるんですか?商売が成り立つんですか?大儲けしてらっしゃるんですかあっ?
じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、ここはひとつ、コーラス様にご足労願いまして、
猫耳ブロードバンド調査会社をおおおおおお〜〜〜〜〜!
>>180
ああれまあ、これはまた、ま、またまた、お声変りの七変化、
こ、この声は、この声は・・・ええっと、あれ・・・ええええ〜〜〜・・・
あっ!そうそう!オトーサンの声じゃないですか、オトーサン!
奇しくも昨日は父の日でしたっけねええ〜、こうして、こう、
よしよしよし・・・って、あの、これ、ワタクシがワタクシの耳の後ろをカキカキしてたって、
意味がないじゃないですかあああ〜〜〜!
182 名前:
名無し客
:2009/06/22(月) 21:59:29
真田さんに顔面こすり→ロープ目こすり→ミリオンダラーバスター→オリャーラりアット→アルゼンチンでヨッシャ担いでみる。
183 名前:
名無し客
:2009/06/23(火) 07:48:23
12万年もの間氷河の中に閉じ込められていた極小微生物が蘇生したという研究成果が発表された。
氷の存在する惑星は地球以外にもあるが、そこで同じように氷に閉じ込められた生物が発見された場合、今回のように蘇生させることができるかもしれない。
今回蘇生が確認された紫褐色のバクテリア(学名:Herminiimonas glaciei)は、グリーンランドの氷河の下、深さ約3キロの位置で発見された。
研究チームがこの古代のバクテリアを培養液に浸して徐々に水温を上げたところ、それから1年ほど経過した頃にペトリ皿の中で増殖が始まったという。
アメリカのペンシルバニア州立大学に在籍する今回の研究を率いたジェニファー・ラブランドカーチェ氏は次のように解説する。
「過去にはチベットで採取された75万年前のバクテリアが蘇生したこともあり、“Herminiimonas glaciei”が復活を果たした最古のバクテリアということではない。
しかし、古代の“超極小バクテリア”が蘇生し、その特徴が細部まで明らかにされたのは今回が初めてのことだ」。
バクテリアの標準サイズよりさらに小さい超極小バクテリアは、人間が誰しも持っている腸内細菌の1種、大腸菌の10分の1から50分の1の大きさしかない。
超極小バクテリアの生存能力がほかの微生物より優れているのは、この小ささが関係しているのかもしれない。例えば次のような仮説が立てられている。
グリーンランドの氷河には普通のバクテリアが生活できないほど低栄養の環境があり、この超極小バクテリアはその中で命を繋いできたのではないか、という説だ。
ラブランドカーチェ氏は次のように話す。「木星の衛星エウロパにある凍った海や火星の極冠など、ほかの惑星の氷の中から生物が見つかるとしたら、この超極小バクテリアのような生物かもしれない。
実際にそれらの惑星に生命が存在していたとしたら、いつの日かその痕跡が氷の中から発見され、今回のように培養することもできるかもしれない」。
この研究の詳細は、「International Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology」誌の6月号に掲載されている。
ttp://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=53698384&expand
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1245321424/
184 名前:
新政権ハトヤマゲリヲン
:2009/06/23(火) 16:32:12
,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---.. ノ´⌒`ヽ
/::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) γ⌒´ \
|::::::::::/ ヽヽ // ""´ ⌒\ )
|::::::::::ヽ ........ ..... |:| i / \ / i )
|::::::::/ ) (. | i (・ )` ´( ・) i,/ ポッポーッ!
i⌒ヽ;;| -=・=‐ .‐=・-.| l (__人_) | < 小沢先生とのシンクロ率100%だポー!
(. 'ー-‐' ヽ. ー' | \ `ー' /
ヽ. /(_,、_,)ヽ | `7 〈
|. / トエェェェェエイ | ⊂ ⊃
∧ヽ |ュココココュ| .| /_____|
/\\ヽ ヽニニニニソ/ / ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\ /;;;;;;\_/
ウェーぐわっはっはっはっはっはっは
185 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/06/23(火) 19:52:15
千円のお食事券が2回、真っ赤なチョコが1回、そしてティッシュが3回。
6回引いてこれだけ当たれば言うこと茄子!オホホホホ、姫様にまずチョコを召し上がっていただいて、
そして明日のランチはワタクシご一緒してええ〜〜〜、オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜!
って、うわあああっ!リ、リリリり、リカ様!あっ、いえっ、違います違います。
商店街の福引で当たったんじゃなくて、このくらい当たったらいいなあっていう、
希望というか夢というか、捕らぬアネキの皮算用というか、とにかくあの、
仮定仮定、仮定のウソコの戯言でございますから、お気になさらないでくださいましいい〜〜〜。
>>182
ど、どわっわわわ〜!これはまた味わいぶかき某様ワールド!
こ、こうなったら、目には目を、同期には同期を、懐かしのノ〜〜〜フィア〜〜〜!!!
ダダンと脱出のフランケンシュタイナ〜〜〜!そして相手を抱えあげて〜〜〜・・・
SDA〜〜〜〜〜〜っ!更にたたみかけるように必殺の、マックスペイ〜〜〜〜ン!
>>183
あら、それってそんなに珍しい事なんですか?
地球上では、まあ、そうなのかもしれませんけどお〜〜〜。
宇宙レベルで申しましたら、ほら件の宇宙魚とかもございますしねえ。
そんなこんなも日常茶飯事と申しますかあ〜〜〜。
はいはい、干からびてカサカサになったフリーズドライの侍女長もお湯をかけたら元通り〜〜〜!
ゲ、ゲフンゲフン、まああの、そこらへんはちょっとこちらに置いといて・・ドッコイショノショッ!
広大な宇宙空間ではそういう事もよくある話ですので、おさおさ油断など召されませんようにい〜〜〜。
>>184
ふうう〜〜む、ハトヤマゲリヲンと申しますか、ウシくんユキヲくんと申しますかあ〜。
しかしながらさりながら、このまま総選挙になだれ込んだら日本の一大事!
どちらが政権をとっても日本の夕暮れ間違いなしっ!
ここはひとつ、猫耳幸福実現党を立ち上げまして合法的乗っ取り戦略〜〜〜!
・・・な、なああんて事は全然、ええ、全っ然、猫毛の先ほども考えてはおりませんけどねえええ〜。
オホ、オホ、オホホホホホホホ、オホホホホホホホホホホホホ〜〜〜〜っ!
186 名前:
名無し客
:2009/06/23(火) 20:02:48
JR東海の葛西敬之会長が今月下旬にワシントンを訪問し、29日にラフード米運輸長官と初会談することが分かった。日米関係筋が18日までに明らかにした。高速鉄道建設構想を打ち出したオバマ政権に対し、新幹線で培った日本の先進技術を民間トップとしても本格的に売り込む狙いだ。
一方、米運輸省は17日、高速鉄道の導入を検討している州政府など自治体向けに助成金交付の申請要項を発表した。連邦鉄道局(FRA)が採算性や環境への影響などを審査した上で、9月半ばまでに最初の交付先を決定する。
葛西会長はラフード長官との会談のほか、ワシントン市内での講演も予定している。長い歴史を持つ新幹線の安全性や技術をオバマ政権の関係者に直接アピールすることで、日米協力に足掛かりを得たい考えだ。
オバマ大統領は地球温暖化対策やエネルギーの効率化、雇用創出などを目的に高速鉄道網の整備計画を発表。大型景気対策からの80億ドル(約7600億円)に加え、5年間で50億ドルの予算を拠出する。政府レベルでは、麻生太郎首相が2月の日米首脳会談でオバマ大統領に高速鉄道整備をめぐる日米協力を打診した。
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200906190070a.nwc
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1245379520/
187 名前:
名無し客
:2009/06/23(火) 20:04:32
軽音部の皆さんがご来店です。
188 名前:
名無し客
:2009/06/24(水) 07:15:38
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/l50
995 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/06/23(火) 21:10:39
さてさて、一か月ほど告知期間の放置プレイをしてまいりましたこのスレですが、
そろそろ埋め立てをした方がよろしいのかしら?
告知としてはもう十分告知できたように思いますし、
これ以上このままにしておくのもかえって色々プレッシャーになるような気もいたしますしい〜。
今月いっぱいまで待って動きがないようだったら埋めればいいんじゃないかな?
189 名前:
名無し客
:2009/06/24(水) 08:14:39
\ / /⌒⌒\ \ /
/ Y 厶¬_r¬ム Y \
\ | / / ', \ | /
|/|/ /l l | \.j\|
l | l | l| l l| l | l | l|_
, -‐ '´ l| l lイ ̄l ̄ト イ ̄l ̄lY /|l ` ー、
,r ー- 、 V\トハ , ==、ヽ ノ , ==、 l/|/レ ヽ
l, rー‐┐\〔二二二〉""、_._, ""{二二二〉 _ ___i
/ ̄`¨ヾl__ヽ 〔二二}> 、 | | <{二二〉 '´ / ̄Y⌒ヽ ヤクルトおいしいのー!
l - 、::...| ト-、 に二!:::..∠ト イ_\.::に二}、_, ィ| i ├┐
/ _ `Y.:/l | `ト レ'  ̄ Y_ _Y ̄ レ' ┌― r' / /ー┴┐
|  ̄Tー' l | /,二二 Y¨Y二二.\ l'| r  ̄.ノ っ:|
l  ̄´」 ___l | 〈 〈 l //Yl l l| 〉 l | l | l l| l :|
下  ̄ |:.:.:.:.:.:.l | l ト、二二/イ ト 二二´イ l | |.二二l l二二l :|
| , -/.:.:.:.:.:.// /´/ // i lヽヽ l \l :| lゝ l ノヽ ノゝ l ノ |
V_ノ.:.:.:.:.:./// / /イ ! l l | l l l | >、 ヽ二フ , < |
ー‐ '´ ̄ / く/ l l| !| L〉 l L| ≦ 〈二水二〉「乳l |
/ l l| !| | l | つ L___」 「酸l |
/ l l| !| l l | ノ 「菌l |
1075KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10