■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

39 名前:名無し客:2008/08/21(木) 01:40:31
最強○×計画を歌ってみる

40 名前:名無し客:2008/08/21(木) 06:39:56
先日美容院に行った際、隣が娘と父親の親子だった。
店員にあのコートっぽい奴を父親が着せられると、隣にいた娘が一言。

娘→(*゚∀゚*)「お父さん、お化粧するみたい! 綺麗になるの!?」
父親→(´ω`)「そうだよ」
店員→(´∀`)「今からお父さんを綺麗にしてあげるからねー」

否定するかと思いきや、肯定する父親w 店員も結構ノリノリ。
で、のほほんとそんな雰囲気のまま、父親の髪切り終了。
コートっぽいアレが外されると、娘がまた一言。

(*゚∀゚*)「パパ、綺麗になったの!? どこが変わったの!?」
(´ω`)「パパはね、髪を切ったんだよ」
(´∀`)「格好良くなったでしょ」

娘、しばらく沈黙。父親の頭をじーっと見たあと、元気よく言った。

(*゚∀゚*)「わかんない!!!」

ちょwおまww隣で見てたろうがよwwと俺は吹きかけたそうだが、なんとか抑えた。
が、反対隣のおばちゃんが激しく噴出した。
とても和むやりとりだと思った。

41 名前:大雨で?砂像の首落ちる JR鳥取駅前のドラゴン像:2008/08/21(木) 17:08:02
 21日午前6時ごろ、JR鳥取駅前に展示されている砂像3体のうち、ドラゴンの首が落ちているのを警備員が発見した。故意に壊した跡などはなく、鳥取市は昨夜からの大雨で破損したとみている。

砂像はメーンの城をはじめ、ドラゴン、妖精の計3体が並んでいる。来年4月に鳥取市で開催される「世界砂像フェスティバル」をPRするため、今月18日から展示されていた。

鳥取地方気象台によると、20日午後7時から21日午前6時までの雨量は、鳥取市で50ミリを観測した。

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/080821/trd0808211657003-n1.htm

42 名前:■持ち込み禁止物:2008/08/21(木) 17:51:17
コミックマーケットでは、以下の物品の持ち込みを禁止します。
違反した場合、該当する物品などは没収し、以後返却には一切応じません。

@大きさや材質に関わらず、武具、武器、銃器、弓矢、刀剣など、
またはそれを模造した物

A伸縮性を問わず、30cm以上の長物テニスラケット・バット等。
無線機やカメラなどはアンテナ・望遠レンズなども含んだ全長で判断します。

B周囲に危害を加える可能性のある装身具
一部の例として、チェーンや手錠、スパイク、ブーツの拍車などです。

Cボール類の全て、円盤、矢など
材質を問わず、「投げる」「飛ぶ」「転がる」可能性のあるもの全てです。

D可燃性危険物
火器、燃料、花火、多量のマッチやライターなども含みます。これらは公共
の交通機関に持ち込むことも禁止されています。

E乗り物
自転車、キックスケーター、ローラースケート、インラインスケート、スケートボードなどです。
また最近、ローラー付の運動靴をはいて来られる方もいますが、これも禁止です。

F酒類、動物(介助犬などを除く)、バッテリー、発電機、多量の電池など
バッテリーに関しては、自動車に使われるようなバッテリーなどが持ち込み禁止の対象となります。
ノートパソコンなどのバッテリーに関しては、2〜3個であれば問題ありません。

Gその他、スタッフの判断で、危険があると思われる物

43 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/08/21(木) 18:20:06
こんにちは、わるちゃんだよー。
羽衣町は大雨警報。和人は夏休みだけど、みんなは大丈夫かな?

>>23
マヨネーズ事件は結構有名だね。
食べ物に関しては色々な説があるから難しそう。
ジンギスカンなんて、そもそもモンゴルには無いって言うし。

>>24
はい、日付は過ぎちゃったけど頑張るよー。

「朝ぼらけ たまごゴハンが おいしいね♪」

今日の朝ごはん、生み立て玉子でゴハンを食べたんだよ。
とっても美味しかった〜。

>>29
気合が入るからいちばんやりやすいアクションなのかもね。
児玉清さんも好きなポーズだし。

>>30
そういう形のレストランは知ってるけど、ホテルまであるんだぁ。
ちょっとビックリ。陶器なら体も冷えちゃいそうだし。

>>34
代替エネルギー、一番ありそうなのは日本だと思うのにね。
ゲッター線とか超電磁パワーとか光子力とか。

>>35
うー、確かに的中はしたけど。
これに関しては外して欲しかったよ〜。

>>37
それってば、ハロゲンハロゲンー!

>>40
これは店員さんが悪いよ〜。
ちゃんと「綺麗になったでしょ?」って言えば良いんだよ。
髪を切ったんだから綺麗にはなってるんだしね〜。

>>41
ドラゴンバスターは大雨だったんだね。
わるちゃんもせっかく作った砂のお城が壊れたら悲しいな。

>>さなださ〜ん♪
大丈夫だよ、トマトにケチャップかけても。
トマトソースにして小カニのから揚げにかければ良いんだよ。
タマネギなんか入れたら、それだけでお料理の出来上がり〜。
リカちゃんもイタリア料理っぽいものには許してくれると思うな。

44 名前:電子マネー:急成長し1億枚突破 収益や消費者保護が課題:2008/08/21(木) 18:55:12
 現金の代わりにカードや携帯電話で決済する「電子マネー」が急成長している。鉄道会社や大手スーパーの参入で弾みが付き、主要9社の電子マネーの延べ発行枚数(携帯も含む)は6月末で1億枚を突破した。消費者は購入代金やお釣りの受け渡しという煩わしさがなくなり便利だが、少額の買い物が主流のため、発行業者は思ったように収益をあげられない面もある。法制度も不完全で、消費者保護をどう図っていくかも課題になりそうだ。【山本明彦、永井大介、小倉祥徳】

◇学生証に搭載、出欠に利用
 東京都新宿区の目白大で4月、食堂や売店、教室など学内のあちこちで学生が学生証を端末にかざすようになった。学生証に搭載した電子マネー「エディ」(ソニー系)で飲食や買い物ができるほか、電子マネーに使われている内蔵のIC(集積回路)で講義の出欠も記録される仕組みになったためだ。

同じように学生証にエディを搭載している大阪市の大阪工業大は、学内での買い物100円ごとに1円相当のポイントがたまる独自サービスも実施。大学側は電子マネーを「少子化時代を生き残るための付加価値」と位置づける。

イオンは9月中旬から、島根県などが発行するICカードに、同社の電子マネー「ワオン」を搭載する。これまで「ワオン」の利用者はイオンで買い物する人が中心だったが、島根県内の商店街や交通機関などでも使えるようにして用途を広げることで、利用者を増やす戦略だ。

野村総合研究所の推計によると、07年度の電子マネーの決済額は前年度の約5倍の8444億円に達した。12年度には3兆3000億円に増える見通し。大半が鉄道やスーパー、コンビニでの利用だが、IC機能による身元確認を生かして学生証や社員証に搭載したり、地域で広く使えるようにする動きが出てきており、今後も利用者は増えそうだ。

◇利用は少額、収益力が課題
 急成長したとはいえ、電子マネーは少額の買い物が中心で、決済規模はクレジットカードの2%程度にとどまる。発行業者は決済額の2〜3%を手数料として加盟店から徴収しているが、決済規模自体が小さいため収益には限界があり、海外でも爆発的に普及した例は少ない。

加盟店の店頭に置く端末は1台10万円程度と高価で初期投資の負担も重い。エディの運営会社「ビットワレット」の08年3月期決算の最終赤字は68億円で、赤字額は前年同期から3割も増えた。

複数の電子マネーが使える共通端末が少なく、利用店舗が限定される弱点もある。共通端末が増えれば一段の普及が見込め、投資負担も軽減されるが、ライバルの電子マネーの利便性を高めかねないだけに、業界が結束して共通端末導入に踏み切る環境にはない。

もともと電子マネーは顧客囲い込みを狙ってスタートしただけに、「JRの駅売店はJR系の電子マネーがほぼ独占し、他社の電子マネーの進出余地はない」(業界関係者)との声も出ている。「どこでも使える時代」はまだ先のようだ。

◇不十分な利用者保護
 電子マネーの中には「サーバー管理型」と呼ばれ、残額をカードに記録せず、発行業者のコンピューターだけで管理するものもある。代金を払って暗証番号を入手し、業者のホームページに入力すれば、インターネットの商取引に利用できる。オンラインゲームやネット商店街の決済などで利用が増えているが、消費者保護の法規制はない。

カード型の電子マネーは発行業者が破綻(はたん)した場合に備えて、入金残高の半分以上を業者が国に供託することが法で義務付けられている。だが、「サーバー管理型」はカードや携帯電話といったモノがないため法規制の対象にはなっておらず、業者が破綻すれば利用者が損害を被る可能性もある。

このため、金融庁は5月、金融審議会(首相の諮問機関)で法整備の検討に着手したが、業界には「規制が強すぎれば成長の芽が摘まれる」との懸念もある。野村総研の上田恵陶奈(えとな)主任は「利用者保護の立法は不可欠。ただ、厳格な規制だけではなく普及を促進する視点が重要だ」と話す。

【ことば】電子マネー
 ICカードなどに事前に入金した範囲内で買い物ができる前払い型と、クレジットカードと同じ後払い型の2方式があり、前払い型だけを電子マネーと定義することもある。1秒程度で支払いが完了し、小銭のやりとりや署名などの手間がかからないのが利点。01年のエディが皮切りで、07年にはイオンやセブン&アイ・ホールディングスが参入した。電子マネーの機能を搭載した携帯電話も増えている。

ttp://mainichi.jp/life/electronics/news/20080821k0000m020112000c.html

45 名前:名無し客:2008/08/21(木) 20:00:12
わるちゃんはどれくらいワルワルなんですか?

46 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/21(木) 20:24:43
ひいいいい〜〜〜〜〜!おっかいよ〜おっかいよ〜カミナリおっかいよ〜〜〜〜!
・・・あ、し、失礼。いまちょっと、その、ちょおおっと雷様に取り乱してしまいました。
にしてもすごいエネルギーですよねええ〜。これをどこかに蓄えておいてお湯を沸かしたりできないものかしら〜。

>>37
あっ!それ、ワタクシも引っ掛かりましたよ〜。前スレあたりで〜。
羽がなくても涼しくなるのかなあって不思議に思っていたら、
暖かな・・っていうよか熱波!そうですよ、熱波が襲ってきたんですよおおおっ。
信じられないかもしれませんが、それ、暖房器具なのでございます〜。シクシクシクシク

>>38
まああっ失敬なっ!ワタクシ真田はピチピチ侍女長!推定年齢22歳〜〜〜!
・・・って、38歳じゃあなかったんですか、38頭身?ひええええ〜〜〜!
こ、これではあの、顔を撮ったら体が入らず、体を描いたら顔がわけわかめっ!
は、はやく戻してくださいまし、さもないとあの、作画監督が困りますからあああああ〜〜〜!

>>39
おお、これは、地上最強のお嫁さんの主題歌ですか〜。
子づくりしましょ?って、ま、まああのご夫婦でしたら不思議はないんですけど、
思い切った直球勝負のお歌ですねええ〜(汗)。ワタクシでしたら、
♪おっ料理しっましょっお慕い申しあげます一生尽くしてまいります姫様ごのみの侍女へ・・・
ってな感じになるのかしらねええ。

>>40
ふうう〜む、それはつまり、髪型がどうなろうともお父さんはお父さんだもん、っていう心なのではないかと〜。
姫様にたとえさせていただくのなら、たとえ猫耳が狐耳になったとしても真田さんは真田さん、ずっと好きだよ真田さん、ずっと一緒よ真田さん、あ、あいあいあいあい、
あいいいいしているよ真田さん〜〜〜って〜〜〜〜!(ドププウーーーー)

>>41
おおおおっ!像の首を落とす大雨!・・・って、砂像ですかっ!
それじゃあお首が落ちても不思議ではないですねええ。
持たせておきたいのならそこはやっぱり、コンクリか何かで固めときませんとお〜〜〜。
まあでも、予想外の想定外の大雨であったことは間違いなく、やはりこれも大自然の脅威ですねええ〜。

>>42
まあっ!武器はだめなんですかっ?じゃ、じゃああの、防具!防具だったらOKですよね?
防弾チョッキとか鎧とか光子力バリアーとか電磁ムチとかとか〜〜〜。
電磁ムチは武器?いえいえ、これをこう、しゃびびびびび〜〜〜ってやりますと意外とこれが、
防御になるんですよおおお〜〜〜オホホホホ〜〜〜〜。

>>43 姫様あああああ〜〜〜〜っ♪
姫様っ!ほらあの、蚊帳に入っていただきませんと、
雷様がおへそを取りに降りてきちゃいますからあああああああああっ!ハアハア・・・
ほおおお〜〜〜、さすがは姫様!ケチャップにタマネギ混ぜてイタリア風〜〜〜!
あ、ついでにニンニクとかアンチョビとかオリーブとかも刻んで入れてしまいましょおおお〜!
ほおおお〜ら、これはこれで手作り感一〜〜〜杯のイタリア〜〜〜〜〜ン!
これならリカ様もきっと納得していただけますともおおお〜〜〜〜♪

>>44
電子マネー!めくるめく電子の力でお金を生み出すんですかっ!
・・・ってなわけではないんですか。お金はお金でちゃんとチャージしなきゃダメ?
やっぱり世の中そう甘くはないんですねえ〜〜〜。うううううむ。

>>45
正式なレスは姫様にお任せするとして、横レス失礼。
姫様におかれましては小さくなられようとも品行方正万事淑やか常に賢くおとなしく〜!
決してあの、ワルワルなああんて事は・・・な、ないんですよ。ないんですったら!
でもあの〜、ちょっとその〜〜、ちょっとグレた姫様にもまたいっそうの魅力がっ!
あ、いえ、品行方正でらっしゃいますよ。はい〜。

47 名前:名無し客:2008/08/21(木) 23:05:27

,,,,--、
 Saturn            ,,/ フ丿
         ,,,,r―-、,,, ./,/ /
       .,,ll゙”;;;;;;    !レ.,,/        O ←地球の大きさはコレくらい
      /゜;;;;;;      /
      ,!;;;;;;;;     /゙`;|`         。 ←DDR筐体の大きさはコレくらい
      !;;;;;;;;;;   /  ;;;;;l゙
    、.",;;;;;;;;;::::;/  ;;;;;;;;;,ノ
   .,x'゙'/、,,,,/ ;;;;;;;;;;;;;;;,,r°
  ,,' /r",/-、_;;;_.,,,-''″
: / i_//
..!、二‐'"
                                 __
    _l_       _           |      |__|
   ―┴┴―     / /|  |   __|__   |__|
    |二二|    /ヽ/  |   |/     |     ノ―┼―
    |__| l l   /   |\ /      |     .―┼―
   / L___/   /    |  |__ ___|___ ー―┴――

ヽヽ
       ̄ ̄ ̄/    ̄ ̄ ̄|      ̄ ̄ ̄/
          /           |        /
        /\       |      /\
        /   \   ___|      /   \

48 名前:名無し客:2008/08/21(木) 23:45:09
時乃湯の主人は若くして猫耳と眼鏡と巫女服を着た小さい女の子が好きという
大宇宙的な何かに目覚めてしまった漢である、と近所で評判です。

49 名前:名無し客:2008/08/22(金) 06:54:01
真田さんの耳をくすぐってみる

50 名前:名無し客:2008/08/22(金) 12:11:05
50だったら>>16の推定年齢が50歳に!

51 名前:コンビニ団体、深夜営業見直し議論不参加 京都市に通知:2008/08/22(金) 18:49:00
 コンビニエンスストア12社などでつくる日本フランチャイズチェーン協会(会長=土方清・サークルKサンクス会長)は、コンビニ深夜営業見直しをテーマに京都市が新設した諮問会議に参加しない方針を決め、22日、市に伝えた。「深夜営業自粛の結論が決まっており、公平な議論ができない」と判断したという。同日午後、京都市内で記者会見して発表する。

京都市は5月、地球温暖化対策の一環として深夜営業の見直しを求めていく考えを表明。学識者らによる「環境にやさしいライフスタイルを考える市民会議」を設置し、27日に初開催する。同協会には7月に参加を依頼していた。市幹部は「反対だとしても、参加したうえで議論してもらえると思っていたので残念だ」と話している。

コンビニ深夜営業の見直しは、京都市をはじめとして埼玉県、神奈川県などが相次ぎ検討を表明し、関心が高まっている。同協会は「深夜閉店しても、二酸化炭素削減効果は業界全体の4%にとどまり、効果は薄い。深夜に開いていることで防犯面で貢献もしている」などと反発している。

ttp://www.asahi.com/eco/OSK200808220060.html

52 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/22(金) 21:08:06
銚子漁港でサンマ漁が始まったんですって!いよいよ来ましたねえ〜。
来ましたけれども、お高いんですって?燃料代の高騰で!
庶民の味方の大衆魚の女王でしたのにいいい〜〜〜(涙)。

>>47
ほほ〜う、あの輪ッカはだてじゃなかったんですねえ〜。
そりゃあイワサキカズアキ様だって絵に描きますよおお〜〜。
そうそう、最近土星の輪に発見された異常物体!
あれ実はライネ様の・・・アレだったんですよおお〜〜〜。ここだけの話ですけどねえ〜。

>>48
えええええっ!そ、そうなんですかっ?じゃ、じゃあじゃあ、
姫様っ!すぐにこの猫耳カチューシャと、かわいらしいダテ眼鏡と、
ワタクシが作成いたしました超可愛らしい巫女服をお召しになってくださいませえええ!
これで婿殿のご寵愛は・・・何ですか婿殿?そんな噂を本気にしないでください?
噂を信じちゃいけないよ〜、だったんですか、これは失礼いたしましたあああっ(赤面)。
あ、でもあの、猫耳の姫様はカナーリ可愛らしくないですか?ね、婿殿お〜〜〜?

>>49
ふひゃっ!ちょ、ちょちょちょ、ちょっとあなた、ま、まって!お待ちになって!
そんなあの、猫耳は超デリケートな器官でございまして、そんな風に、あ、アヒャッ!
そんなにくすぐられますと、思わず知らず、アニャ〜ンってなってしまうじゃないですかあ〜〜〜。
姫様以外の方にアニャンするだなんて侍女の名折れ〜〜〜〜!ですけど、あ、あああ、あああああ、アニャ〜〜〜ン・・・(赤面)

>>50
あら、お気の毒。>>16の方が50歳になっちゃうんですかあ〜。
それじゃあさぞや・・・あっ!ああああああっ!>>16って、それはこのワタクシ真田じゃないですかあああっ!
んもうっ!いやですよそんな50歳だなんてえええっ!・・・え、もうなっちゃった?
ううううう〜〜〜む、いざ50歳になってみますと、やっぱりこれまでとそんなに変わらず、
「スカポンタ〜ン」とか「お前たち、や〜っつけておしまいっ」とかって・・・
それは某御大?しかも60代?ほおおおお〜〜〜、こうしてみますと50になろうと60になろうと、
キャラ設定とは人生のある期間ではなく心の様相をいうのだ!ってな感じですねええ〜〜〜。

>>51
これは難しい問題ですねえ。どちらにもそれなりの言い分があるでしょうし〜。
でもまあ何らかの見直しはするべきなんじゃないかしら?
4パーセントの削減ってのも、ちりも積もれば山となるで、意外とバカにできないんじゃないかしらあ〜?

53 名前:名無し客:2008/08/22(金) 23:21:13
真田さんのお鼻に指を突っ込んでみる。ブスッ!

54 名前:名無し客:2008/08/23(土) 00:39:13
昨日中途の人が面接に来たんだけど
経歴がスッカスカだったんで問い詰めたんだ。
俺「あなた大学出てから就職しなかったんですか?」
応募者「・・・氷河期で・・・どこも採用してくれなくて・・・」
俺「日本全国の企業に応募しましたか?
  10や20で諦めたりしてませんでした?」
応募者「50以上受けました・・・でも内定が出なくて」
俺「それはおかしいでしょう。そんなに受ければ1つか2つは内定でますよ。
  あなたに何か問題があったんじゃないですか?」
応募者「違います!ほんとにきつかったんです・・・
     普通に就活していても邪険にされるし・・・」
俺「普通の就活ってなんですかね。
  他人の数倍の努力をする、1週間に10社以上面接受ける
  ってならわかりますがね。」
応募者「・・・・・・・・」
俺「正直、正社員暦が3年未満ってのはねえ・・・もう34でしょ?
  これまでバイトと派遣しかやってないって・・・・。
  同世代はもう係長とかですよ。恥ずかしくないですか?」
応募者「・・・ううう・・・・・うっうっ・・」
俺「ど、どうしました?なんで泣くんですかちょっと」
応募者「・・うう・・・くやしいっす・・・ううううう」
俺「わかりました、わかりましたから。
  上にもなんとかしてもらえないかかけあってみますから
  とりあえず泣くのはやめてください」
応募者「すいません・・・ほんとに・・・おねがいします・・・・」
俺「とりあえず今日はこれでお帰りください。お疲れ様でした」

その夜、こいつにрオて不採用を知らせたお。

55 名前:名無し客:2008/08/23(土) 06:56:23

/    l    / ./
             // ∧.l  /   l
            /   / l ',/     l
         ,. -‐./    /  ,!  ̄¨ `丶、!
  .    ,. '´  ./    .//        ヽ
  .  , '    /     /          i. \
    /            ,'         / i ハ`
  . ,'             i       l l l /l| lハ、」ヽ    
  .,'              l      l l / ‐--< !
  .i              l       l/., -代!゙  !ー
   l              l       lヽ、._ ヌ」  丶、_     高町とやら。
   ',                l     l l    ̄、、、   /!   わっちのメシはまだかや?           
    ',          i l     l l         イ
    i             l . l     l l       __,.ィ f
 ..  l          l  l     l l     /_.. -' l
    l          l  l.     l. l       '´ i
 .  l l            l   l    l. l- ...____ノ
   //           l    l     l |  / !
  /./ノ         l     l     l l /  l
   /          l   / l    ノ、.!/  l

56 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/23(土) 14:20:11
祝・前スレ完走っ!てことで、日中営業前スレお残りレス大会〜〜〜!
ドンドンパフパフパチパチパチ〜〜〜!さあて皆様、17時間のご無沙汰でした〜〜〜!
いつになく涼やか〜な、なんて〜素敵な〜土曜日の昼下がりでしょう〜、
前スレもめでたく埋まって終了いたしました、お残りのレスもすっぱり済ませてしまいましょう〜。

>>前999
どひゃあああああっ!そんな鬼愛の?・・・じゃなかった、お似合いの?
・・・でもなかった!かけまくも賢くも優雅でお優しく公明正大なメーム様に角だなんてっ!
いっくらそんな、銀河鉄道スリーファンキーズの記念ナンバーをゲットされたからって〜〜〜(涙)。
あ、でも〜、たとえ角が生えようと槍が生えようと、中身は同じメーム様なんでしょう?
だったらこんなに慄くことはなかったですねえ、オホホホホ〜(汗)。

>>前1000 秋菜様〜〜〜〜〜〜∀おめでとうございます〜〜〜〜!
さっすがは秋菜様〜〜〜!銀河宇宙の正義と平和と友情と愛と勇気と猫耳頭巾の正体をきっちりお守りくださいました〜〜〜!
やんややんや!やっぱり秋菜様は羽衣町の地の神様ですねえ〜〜〜。
新スレの案内までしていただきまして、本当にありがとうございます。
感謝してます感謝してます頼りにしてます恩に着てます五色膾のアカカマス〜!
今後とも、このスレでも、よろしくお願いいたしますです〜〜〜。
AA参加のリカ様も、お疲れ様でございます〜〜〜(汗)。

57 名前:神戸の商店街にガオー、復興へビューンと飛んでく鉄人28号:2008/08/23(土) 16:52:54
 阪神大震災で被災した商店街の活性化に取り組む神戸市長田区の商店主らが、神戸出身で、2004年に亡くなった漫画家横山光輝さんの作品にちなんだ様々なプロジェクトを進めている。

06年からは「鉄人28号」を震災復興のシンボルとする「KOBE鉄人PROJECT」をスタートさせ、来春にはJR新長田駅前に「鉄人28号」のモニュメントを製作。テレビアニメで鉄人の高さが18メートルと設定されたことから、モニュメントの大きさはこれに合わせた巨大なものになる。

さらに、作品「三国志」にちなんだミュージアムを建設し、駅前再開発ビルの空き店舗を若手漫画家に割安で貸し出すプロジェクトも計画されている。戦後漫画の巨匠たちを輩出した「トキワ荘」(東京)にちなんだ「第2のトキワ荘」を目指すもので、阪神大震災で大きな被害を受けた長田を「アニメの街」として再興させたい考えだ。

商店主らは、劉備や曹操ら三国志の武将の「コスプレ」などが楽しめるミュージアムの建設を企画。再開発ビルでは、若手漫画家を育成するほか、制作、発表の場も提供。人気フィギュアなどを販売するアニメグッズ店も誘致するという。

市は5月、これらのプロジェクトを含む「中心市街地活性化基本計画」を策定。7月には同計画が国から財政支援を受けることも決定した。これに企業協賛金、市民の募金を加えて費用を賄う予定だ。

商店主らを後押しする市経営管理課の担当者は「世代を超えた人々のふれあいが生まれる街になってほしい」と期待する。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080823-OYT1T00420.htm?from=main1

58 名前:名無し客:2008/08/23(土) 16:55:53
今のガソリン高騰で時乃湯のボイラー代の節約の為に
侍女部隊が人力で自転車こいだりして湯を沸かしているって本当?

59 名前:名無し客:2008/08/23(土) 16:56:19
新スレだからそろそろ下の名前を教えてください

60 名前:名無し客:2008/08/23(土) 17:16:34
通話用に孫さんの会社のケータイ買ってきたw

61 名前:名無し客:2008/08/23(土) 17:31:17
>>53の結論

/ ̄ ̄ ̄ \  ホジホジ
            / ―   ― \
           /   (●)  (●)  \
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ
             ノ   ノ
                ____   ,
              /     \  -
            / ―   ― \`   ・・・。
           /   (● ) (● )  \
           |       ´        |
           (__人__) `⌒´     /
.         mj |
         〈__ノ
        ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__     __´___       |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::(__人__): }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
          ̄ ̄

62 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/08/23(土) 17:54:55
前スレ完走おめでとー。
最後の書き込みは秋菜ちゃんがやってくれたんだね。
おつかれさま、秋菜ちゃん。

>>45
えーっとねー。
昨日の夕飯のゴーヤチャンプルのゴーヤを少し残しちゃったくらい悪いかも。
食べられなくてこっそりシロのお皿に入れちゃったの〜。
ちょっとニガテだから完食できなかったんだ。ワルワルだよね?

>>47
おっきーね、土星。東京ドーム何杯分なんだろう?
でもサターンっていうくらいだから、やっぱり凄いんだよね。

>>48
え、え、そうなの? 和人がそんな目覚めをしちゃったの?
それじゃあ、メガネメガネで天罰だにゃん♪
・・・色々混ぜてみたけど、全然可愛く感じないのは何でかなぁ?

>>51
これはコンビニの味方だよ、わるちゃん。
だって夜中に急にかんぴょう巻きとか食べたくなる時ってあるもん。

>>58
時乃湯のお風呂は薪で焚いてる優しいお湯だから、原油は関係ないんだよ。
でももっと楽になったら和人も大変な思いして薪割りしないで良いんだよね。

>>さなださ〜ん♪
今年の秋刀魚はとっても美味しいらしいね。
ちょっと面倒でも、七輪やコンロで焼く秋刀魚は最高だよね。
特に目黒・・・じゃなくて、銚子のサンマは脂が乗っていて美味しいな〜。

あ、そうそう雷でお湯をわかるのは、コーちゃんでも実験したみたいなんだけど。
爆発とかショートが多いからお風呂の転用するのはやめたんだって。
今度はリカちゃんが落とすカミナリでも実験したいかも。

63 名前:メダル逃した星野ジャパン、スタンドのファンぼう然:2008/08/23(土) 18:37:16
 23日の五輪野球3位決定戦で、日本は米国に4対8で逆転負けし、メダル獲得を逃した。

スタンドで「日の丸」を手に応援していた日本のファンは、その場に立ちつくし、敗戦のショックに打ちひしがれていた。

日本は、序盤からリードを奪っては追いつかれる苦しい展開。5回、2番手の川上(中日)が長打攻勢を浴びて4点を失った。

日本のファンは試合開始前から、声を張り上げて「頑張れニッポン」をコールし続けたが、チームが逆転されると勢いを失い、星条旗を掲げた米国ファンの声が大きくなった。

終盤、日本の選手が凡打に倒れるたびに、スタンドから「試合に集中しろ」などの声が飛んだ。

最後は阿部(巨人)が内野ゴロに倒れてゲームセット。日本のファンは声を失ったままその場に立ちつくし、しばらく沈黙を続けた。

上海市在住の会社員、佐藤文哉さん(35)は「最低でもメダルを確保して欲しかったが、予選の悪い流れを引きずって、最後の最後に完敗してしまった。日本のプロ野球に良くない影響を与えるのが心配だ」と話していた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/ballgame/base/news/20080823-OYT1T00494.htm

____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)   /
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ /
  .しi   r、_) |     負けたのはわしの所為やない、全て>>16の所為やでーーー
    |  (ニニ' /  \  
   ノ `ー―i´  

64 名前:名無し客:2008/08/23(土) 19:23:54
真田さん可愛いよ〜。

おん持ち帰り〜ぃ

65 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/23(土) 20:25:12
公立学校で武道を必修化するために全国で武道場を建築するんですって!
武道ってそんなに場所にこだわるものですかねえ〜。ちょっと贅沢なんじゃございません?
だってほら、ハイドラ様なんかいつも境内でなさってますのに〜〜〜。

>>53
ササッとかわしてガブっ!キバってまいりましょおお〜〜〜〜!
って、あの、この指、何か変なものをいじられませんでしたか?みょ、みょうに、
みょうに・・・辛いいいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>54
あらまあ、でもそんな、前歴とかに拘られなくてもいいような気もいたしますけどねえ〜。
経歴よりも人となり、試用期間の見習い待遇でじっくりと判定するような仕組みがあっても良いような・・・。
時乃湯?ぶんぶんぶんぶん、とてもじゃございませんけどお給金は出せませんからあああ〜〜〜!

>>55
わっち?わっちで〜す・・・ってのは違いましたか?
狼耳の豊穣の神様でしたっけ?これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜!
いえいえ、ワタクシ真田は真田でございまして、高町という名前ではございませんけど、
でもお腹が空いてらっしゃるのでしたら、ほら、夕飯の残り物でこさえました、変わり中華丼でございます〜〜〜〜!

>>56
まああ〜〜・・・って、これはなんと、じ、自分でしたわ(恥)

>>57
ほおお〜、頑張られましたねえ〜。正義の守護神鉄人28号!
奇しくもこのスレのイメージキャラクターともいえる鉄人像を造られますか〜。
これは魅力的ですよ〜、新観光スポットの誕生ですよお〜。いっそあれですね、
動力やリモコンや推進力をつけたして、歩いたり飛んだりできるように〜〜〜するのは大きなお世話でしたか?こりゃ失敬・・・

>>58
いえいえ、それはガセですウソです、根も葉も花も実もない噂でございます〜〜〜。
我らが時乃湯のお湯は、婿殿が手割りで作成いたしました薪を使用してございます。
オーセンティックでクラシカルな昔ながらの薪釜焚きのやわらか〜なお湯をご堪能あれ〜〜〜。

66 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/23(土) 20:25:43
>>59
下の名前?ってのはあれですか、真田なんちゃら〜っていう、なんちゃら〜の部分を知りたいと?
ええ実は・・・いえいえいえいえ、そうは問屋が卸しませんよ〜〜〜。産直も通販もしてませんよお〜〜〜。
天は真田の名前に下をつくらず!天上天下唯我真田!なのでございますうう〜〜〜。

>>60
えっ、じゃ、じゃあじゃあ、あの某フォンかしら?豪勢な話ですねえ、おうまやらしい〜〜。
あああああああああああああああああああっ!そ、それでしたらあの、あれはっ!
あのほれ、例のものは?喋るお○さん人形をゲットされたのでしょうかああああっ?

>>61
何をおっしゃいますやら〜〜〜。ワタクシのお鼻は取り外しできませんよお〜。
お耳でしたらまあ・・・猫耳ラッガ〜〜〜〜〜っ!なああんてのは冗談!
冗談ですけどねえ〜〜〜。オホホホホホ〜。

>>62 姫様あああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
いいんですよお〜〜〜、ゴーヤーをコッソ〜リシロ様のお皿に移す姫様の、
その後ろめたそうな表情が〜〜〜〜〜好ぅきぃぃぃ〜〜〜〜〜!でございますともお〜。
今度はもっと苦くないような調理法を・・・え、そもそもゴーヤーを使わない方が良い?ううううむ・・・
サンマがご所望ですか?ではでは、七輪に練炭をおこして、こおおんがりと焼き上げて差し上げましょおお〜。
カミナリ式の湯沸かしをリカ様ので?ま、まああ、さすがは姫様、ご利発なアイディアでございますこと〜オホホホホホ〜、オホ、オホ、オホホ・・・カクカクカクカクカクカクカク・・・・

>>63
残念でしたねえ〜。でもほら、大リーグの方は参加されてなかったんでしょう?
それに今年超不振の方とか故障気味の方とかが入ってらしたんでしょう〜?
でしたらまあ、第4位ってところで順当なような気も、いたしますけどねえ〜。
って、ワタワタワタワタ、ワタクシのせいではございませんってばあああ〜っ!

>>64
あらん〜〜〜、ありがとうございますうう〜〜〜。
あんまり嬉しいから、ほら、到来物の某S○Kの杏仁豆腐をお分けいたしましょお〜〜〜。
これがもう、缶詰とは思えないくらいの本格派なのでございます〜。ぷるる〜〜ん♪
ええ、お持ち帰り・・・え、い、いったい何を?誰をお持ち帰りになるおつもりですかっ?
ワ、ワタクシはだめですよ!ワタクシ真田はもう身も心も姫様のものですから〜っ!

67 名前:名無し客:2008/08/23(土) 23:44:02
67なら時乃湯が雅央ワールドに!!

68 名前:日清食品、世界初の即席めん「チキンラーメン」誕生50年で記念祭 大阪:2008/08/24(日) 07:07:05
 日清食品は23日、世界初の即席めん「チキンラーメン」発売から25日で丸50年となるのを記念し、3日間の日程で「ラーメン記念日フェスタ」を大阪・梅田で始めた。チキンラーメンを初めて発売した当時の製造工程を一般公開、詰め掛けた観客を楽しませた。

チキンラーメンは昭和33年8月25日、日清食品創業者の故安藤百福氏が発売。戦後、大阪・梅田の闇市でラーメン屋台にできた行列を見て思い付いたのがきっかけという。

製造工程は特設屋台で披露。スタッフが手で小麦粉を練り、製めん機にかけて油で揚げる作業を実演し、親子連れなど50人以上が興味深そうに見入っていた。

大阪市の主婦(54)は「作り方を見るのは初めて。チキンラーメンが好きで、もう40年間ぐらい食べている」と話していた。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080823/trd0808231835012-n1.htm

69 名前:名無し客:2008/08/24(日) 13:59:52
コンビニに入ろうとしたら真田さんから
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。
 同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいのでございますよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(真田さんってなかなか上手い返しするじゃねえか・・・)
と感心した。

70 名前:名無し客:2008/08/24(日) 14:03:35
ンーーーー、ワン、ツー、ワン、ツー、スリー、シャバダバッタバ、
シャバダバッタバ、シャバダバッタバ、ダ、Fooーー ♪

71 名前:名無し客:2008/08/24(日) 15:17:12
・本の返品4割 ムダ減らせ 小学館、同一書籍で併用制 販売方法は店が選択

出版不況の一因ともいわれる4割もの返品率を改善しようと、小学館が11
月から新たな販売方法に乗り出す。同一の本について、返品が自由にできる
「委託販売制」と、返品時にはペナルティーがあるが、高い粗利益が約束され
る「責任販売制」のいずれかを、書店が自由に選べるようにするものだ。同一
の書籍に複数の取引条件を付ける業界初の試みで、書店の仕入れ能力向上にも
つながると期待されている。(海老沢類)
【写真で見る】広末涼子が小学館に勝訴「交友関係記事は名誉毀損」

■「委託」の弊害
 小学館や集英社などの書籍物流を手がける昭和図書の推計によると、昨年の
書籍、コミック、ムックを合わせた返品率は38・1%に達した。30%前後
で推移していた30年ほど前に比べ増加が目立つ。返品本の約4分の1は廃棄
処分されるとされ、損失は毎年約1700億円にも上るという。
 高い返品率の要因と指摘されるのが、現在主流となっている委託販売制だ。
書店側が、売れ残った本を出版社に自由に返品できる制度で、仕入れの負担が
少なく書籍の普及に貢献してきたが、出版点数が膨大になった現在では「大量
仕入れ、大量返品」という弊害が目立ってきた。
 書店が一定部数を買い取る責任販売制にすれば返品は確実に減るが、出版社
にとっては販売部数の伸びが鈍るデメリットもある。小学館は平成11年以降
『21世紀こども百科』など計6点で責任販売制を実施した。96・3%とい
う高い平均実売率を記録したものの、返品時のペナルティーを恐れた書店が追
加注文を渋ったため販売部数はいまひとつだった。似たような制度を行ってい
るのは、返品を仕入れの5%までに制限する「ハリー・ポッター」シリーズな
ど一部の人気作品に限られている。

■RFタグ装着
 そこで、小学館が編み出したのが、両制度の利点を生かした委託販売・責任
販売の併用制だ。第1弾として11月18日に発売予定の『ホームメディカ 
新版・家庭医学大事典』(6300円)に、取引条件を識別できるRFタグを
装着して販売する。委託販売を選択した場合、書店のマージンは約2割程度だ
が、責任販売ではその約1・5倍。仕入れのリスクを負った書店は利益を上積
みできる。また、責任販売の場合、事前に発注すれば確実に配本される利点も
あるという。
 「好調な出足が期待できる初回分は責任販売で発注して利益を確保し、2回
目以降は委託販売に切り替える…といった柔軟な仕入れが可能。返品というム
ダを減らし、読者にほしい本が確実に届く仕組み作りにつなげたい」と、制度
を提唱した昭和図書の大竹靖夫社長は話す。
 書店には好評で、当初は責任販売で5万部の出荷を見込んでいたが、すでに
8万部を上回る注文が寄せられている。小学館は併用制のノウハウを広く公開
し、他社にも参加を呼びかけていくという。
 当面の課題はタグのコスト抑制だ。本体と装着費用を合わせたコストは現在
約50円で、利益を考えると装着できるのは高額な書籍に限られている。
 小学館マーケティング局の市川洋一ゼネラルマネージャーは「近いうちにタ
グのコストは下がって、定価が2000円程度の本にも装着できるようになる。
書店がリスクを負う制度が浸透すれば書店員の仕入れ能力もより向上し、店舗
の立地に合わせた品ぞろえも増えてくるのでは」と話している。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080817-00000909-san-soci

72 名前:名無し客:2008/08/24(日) 15:56:17
ttp://mb.softbank.jp/mb/product/3G/820sc/
ソフトバンクの携帯これにした 
ワンセグ見れるお!メインのビエラケータイでも見れるけどw

73 名前:名無し客:2008/08/24(日) 17:47:28
真田のお耳をピコピコしてみる。

74 名前:名無し客:2008/08/24(日) 19:09:13

_,_-─‐---、___         | |
       ,/         ``ヽ_丿 ....| |
     /              \.   | |            、
    ノ            /     \ .| |     ,、       / \
   ./             l l  !| l  !.....| |  /' \     /  /
  │        / .!  i'´〈L.! .l | l,|  |    \.   \  y/  /
   !    、   -イ  , ヽヽ ! /´ 「 .!./ |7 . |ニニニニ 、  \/  /
.∠イ│  |   /,ィ'', -| ∨'ミ, ┃ ,!.!'|/   .|   /T───''ヽヽ /
  .| !、ルヽ _ / :  ̄/.! ! .!  ゙   .!     |   .| '}       ! \x
   ヽ,!.!ヽ.! !l   .| l´.!! ! ' '   `l.   ...|   'tノ, ┬┬─-','  \
     ゝ|ニr|ッ‐, -ト、〈|| ヽ     /   .|ニニニ:  | |′ /\   \
     /ミ l.|\/ ` |ヽ !  l>/     .|        | |  ./,!~~'\   \
     .!.!|y .|.!_.i'´    .ヽ ヽ  /     | |    ./| | / j    \ /
    ,ll.!!,l| ! |゙/- 、    |>、匸       | |   /' | |./       `゛
   j||.!|j||│|     ̄ ̄ /''''`丶、   | |   \| |′
   .|l}|.ll| ! .! !_/´   ./     .!   ..| |   / ̄ ̄`‐ッ
   |.|| !.|| .! ヽl      !      \  .| |. .,'´     ̄

えへへ、私君のお姫様大好きなの!!だから監禁させてもらったよ。

75 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/24(日) 19:24:05
涼しい・・・ってゆーか涼しすぎ?何だか夏が終わっちゃったみたいなお天気ですねえ〜。
本日は思い切っておでんにいたしました。一応まだ夏ですので、カレーおでんに!
いえあの、おでんの具をスープカレーで煮てみたんですけど、
これはこれで意外といけるご飯のお伴になりましたあ〜〜。

>>67
な、なんの騒ぎですか!脱衣場のあちこちから、いや〜しとういや〜しとうって〜!
え、67様の言霊で甲斐の怪力様をフィーチャーしたお祭り状態?
ちょ、ちょっとまって!なんですかお客様同士で担いだり担がれたり、
騙したり騙されたり、顔面こすりに眼つぶしに、まさおまさおの大合唱〜〜〜!
うわっ!こっちに来たっ!って、あら、あんなところにお財布がっ。
と、そっちに気を取られた好きに〜〜〜〜〜眼つぶしっていっ・・・
い、いけませんわ、ワタクシもなんだか流されてますうううう〜〜〜〜。

>>68
もう50周年ですか〜。さいしょは味も洗練されてなくてとても食べられたものでは・・・
ゲフン、食べられたものではなかったとおっしゃる方もいらっしゃいますけど、
でも刻苦勉励日夜努力を重ねて長〜く熱烈〜に愛される国民食になりました〜。
それにほら、大小のヘッコミで生卵をキープするとか、いまでも工夫をつづけられて、
頭が下がりますねええ〜。ええ、ワタクシも忙しい時には重宝しております〜。
生で食べてもそこそこ美味しいのがまたニャンとも・・・(恥)

>>69
ええええええっ?そ、そんなあなた、すいませんけどワタクシはたばこは吸いませんよっ?
前〜にちょっと、葉巻をいただいて試しに吸おうとした事がありましたけど、
関係各位からお叱りを受けましてシロ様にお譲りしてしまいましたしいい〜〜〜。
きっとあれですよ、それは非行皇女のライネ様がワタクシになり済ましてそんな事を・・。
え、それにしては当意即妙のやり取りだった?き、きっとそれは陰でほら、
コ、コココココ、コーラス様が悪の蜘蛛の糸を〜〜〜〜!

>>70
そ、それはもしかして、テレビで舞台で大活躍の某久本様の頭がパーンですかっ?
いえあの、それはもうまったくもって不謹慎ですけど、面白いですよねええ〜。
いっそコーラス様あたりが、こう、パーンって〜・・・

>>71
返本率を下げたいんですか?でしたら全てオンデマンドにされたらよろしいですのに〜。
注文数が多くなったらドンドン価格が下がる式にしておいたら、ちょっとゲームみたいで盛り上がるかもしれませんしいい〜〜。
はっ!じゃ、じゃじゃじゃじゃじゃあじゃあっ、ワタクシどもの第五期もそうされたらよろしいじゃないですかっ!
これはもう提案しなきゃ!介錯センセに提案して何とか、何とか、何とかあああ〜〜〜っ!

>>72
あ、普通のケータイでしたか〜〜〜(赤面)。
でも堅実に高性能なようで、よろしゅうございました。オホホホホ・・・そ、それであの〜、
例のものは?いえあの、山吹色のお菓子じゃなくって、ほら、お父さん人形は〜?

>>73
ふ、ふひゃひゃ!ピコピコはお止めくださいませ〜〜〜〜〜!
よおりにもよって、花も恥じらう猫耳乙女のお耳をピコピコするだなんてええええ〜〜!
んもう、あんまりピコピコされたら大きくなっちゃうじゃないですかああ〜。
・・・ど、どうしたんですか皆さん、そんなに固唾をのまれて。あの、ウソですよ!
冗談で言っただけですよ!どうして皆して本気になさるんですかあああっ!

>>74
い、いっけませええええんっ!そんなうらやまし・・・ゲフン、不謹慎なふるまいはああっ!
姫様を独り占めして良いのはワタクシだけ・・・ゲゲフン、い、いえあの、いけませんっ!
姫様は銀河宇宙の救い主、愛の女神の幸福の象徴でございますからっ!
姫様を愛してやまない皆様のためにはほれ、こちら・・・ワタクシ真田が手作りいたしました、
姫様メモリアル!姫様フィギュア!そして姫様写真集〜〜〜〜!
三点セットならお得になりますから、ぜひぜひまとめてご購入を〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

76 名前:名無し客:2008/08/24(日) 19:45:01
真田にカンチョー攻撃を仕掛けてみる。ブスッ!!

77 名前:名無し客:2008/08/24(日) 19:49:28
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  ストライクゾーンは違ったが
  .しi   r、_) |  相武 紗季はストライクゾーンや 
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i

78 名前:北京五輪:17日間の「宴」に幕 2012年はロンドンで:2008/08/24(日) 23:03:10
 国が国家のメンツを懸けて演出した宴(うたげ)が終わった。第29回夏季オリンピック大会は24日夜、北京で閉会式が行われ、幕を閉じた。大会運営に大きな混乱はなく、懸念されていた競技期間中の首都・北京でのテロも起きなかった。人権問題への批判をかわしながら、中国が世界に向けて大国ぶりをアピールした17日間だった。

午後8時(日本時間午後9時)、国家体育場(愛称・鳥の巣)で閉会式が始まった。四つのゲートから各国・地域の選手たちが入場し、互いに肩をたたいて健闘をたたえ合った。日本からは105人の選手が参加し、2個の金メダルを獲得した競泳の北島康介選手(25)が旗手を務めた。

「調和」「友情」「喜び」をテーマとしたパフォーマンスが繰り広げられた後、五輪旗が北京市の郭金竜市長から次回12年大会の開催都市・ロンドンのボリス・ジョンソン市長に引き継がれ、鳥の巣を照らし続けた聖火が消えた。

大会には過去最多の204カ国・地域から約1万1200人の選手が参加し、28競技302種目で熱戦が繰り広げられた。中国は51個の金メダルを獲得、2位米国の36個を引き離して初めてトップに立ち、開催国としての威信を示した。日本のメダルは金9、銀6、銅10個だった。

国際オリンピック委員会(IOC)のジャック・ロゲ会長は24日の記者会見で「大会運営に非常に満足している。世界は中国について学び、中国は世界を学んだ」と大会の意義を強調した。

不安視された大気汚染の影響はなかったが、期間中も人権問題への取り組みやネット規制に対する批判は続き、少女に「口パク」で革命歌曲を歌わせた開会式にも過剰演出との指摘が出た。厳重な警戒態勢には、市民から不満の声も漏れた。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080825k0000m050088000c.html

79 名前:名無し客:2008/08/25(月) 00:40:20
携帯買った時に白い犬の人形はもらえたw可愛いお

80 名前:名無し客:2008/08/25(月) 02:45:03

/⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    ちぇちぇちぇちぇんじ さーかわーってくー
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

(● )    ( ●)
     ) ヽ___/  (
   /        \   さよーならー ふるーいじぶん
  /   γ   ヽ    ヽ
  |   (_人_)   |
  \    ` ⌒´    /

,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ
  〈● ノ\   /\ ●〉
    ヽ彡'  ヽ /   ヾ_ノ
    )    Y    (     しんげんじつ あーたらーしいー
   /γ⌒     ⌒ヽ\
  /  |         |  ヽ
  |   ヽ__人__ノ   |
  \     `ー'´     /

,.⌒ヽ      γ⌒ ヽ ))
   ((〈● ノ\   /\ ●〉
      ヽ彡'  ヽ /    ヾ_ノ
        )    Y    (     なにーかがーまーってる
     γ⌒γ⌒     ⌒ヽ⌒ヽ
  ((  |   |          |   .|
((   ヽ_ヽ__人__ノ_

81 名前:名無し客:2008/08/25(月) 16:25:48
>いっそコーラス様あたりが、こう、パーンって〜・・・
みんなで「シャバダバ♪」と「ここから 始まる My Revolution」を歌おうぜw

82 名前:焼き鳥世界一に讃岐も参戦 同日挑戦の福島「寝耳に水」:2008/08/25(月) 17:38:06
 「世界一長い焼き鳥」の戦いに讃岐から参戦――。30日に高松市香川町である「ひょうげ祭り」の前夜祭で、長さ23.5メートルの世界一長い焼き鳥づくりに挑戦することになった。これまでの記録は21メートル。

ところが、同じ日に初代記録保持者の福島県川俣町が22メートルに挑戦することが先に決まっていた。

突然の参戦に「寝耳に水」と驚く相手を横目に、ひょうげ祭りのイベント実行委は「世界記録としてギネスブックに申請したい」と張り切っている。

ひょうげ祭り(9月14日)は農作物などでつくった祭具を身につけて練り歩く伝統の奇祭。今回、地元の有志らでつくる「香川町イベント実行委員会」が祭りを広くアピールしようと、30日午後4時からの前夜祭で、県産の「讃岐コーチン」を使った世界一長い焼き鳥づくりを企画した。

焼き鳥の長さを競うイベントはもともと、03年に川俣町が地元の川俣シャモのPRの一環で長さ10メートルの焼き鳥に挑み、成功したのが始まり。その後、備長炭の産地の和歌山県日高川町や、人口あたりの焼き鳥店数が全国トップクラスの山口県長門市などが参戦し、記録を競いながら交流を深めてきた。

記録に挑戦するときは、焼き鳥店などでつくる「全国やきとり連絡協議会」(全や連)から審査員を招き、「国産の1本の竹に刺す」「地元産の肉を使う」などの公式ルールで戦う。

現在の最長記録は日高川町が今年4月に樹立した21メートル。ひょうげ祭りのイベント実行委は今月中旬になって、高松市塩江町でとれた23.5メートルの竹串を入手した。担当者は「うまく焼ければ記録の更新は間違いない」と期待する。

ところが、これに驚いたのが「元祖」の川俣町。同じ30日の祭りで22メートルに挑戦することが決まっていたからだ。イベントを企画する町農業振興公社の斎藤正博専務(58)は「同じ日にやるなんて寝耳に水。数カ月かけて準備してきたのに……」と肩を落とす。

こちらはひょうげ祭りの約2時間前に焼き上がるだけに、幻の記録になってしまう可能性も。

斎藤専務は「記録挑戦だけでなく、焼き鳥を通じた自治体間の交流も大切にしてきただけに、こうなる前に一声かけてほしかった」と苦言を呈した。

一方、ひょうげ祭りのイベント実行委の担当者は「日にちを調整したが変更できなかった」と弁解する。今回は全や連から審査員を招かず、成功した場合はギネスブックに申請することにしていて、「ギネス記録に認定され、祭りと讃岐コーチンを世界にアピールしたい」と話している。

ttp://www.asahi.com/national/update/0824/OSK200808240025.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0824/OSK200808240025_01.html

83 名前:名無し客:2008/08/25(月) 17:46:47
植物性たんぱくより動物性たんぱくのほうが、筋肉になりやすい。
たんぱく質から筋肉を合成するには大量のビタミンCが必要。

ビタミンCは体内で合成することが出来ないので、サプリで摂取する。
一度に大量摂取した場合は吸収効率が悪いので数回に分けて摂取すること。

体脂肪を極限まで削ってガリガリにやせた場合、
脂溶性ビタミンが確実に不足するので、マルチビタミン&ミネラルが必須。
これらはクエン酸と併せて摂取するとキレート効果により、
ミネラルの吸収効率が良くなる、との説もあります。

クエン酸を摂取することにより筋肉疲労の元となる乳酸の発生を抑え、
疲労を抑える効果がある。
クエン酸により太りやすくなるという話も聞きますが、
過度のトレーニングにより体を絞っても、体が弱まってしまい、
ホルモンバランスが崩れて体調が狂うこともある。
めまい、吐き気、悪寒など、様々な変調が表れる。
女性の場合は生理が止まるし、それを放っておけば更年期障害が始まる。

オレもクエン酸を飲みはじめて少し太ったけど、
筋肉が増えたし体調も良くなった。充実した人生を送っているぜ。

84 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/25(月) 18:52:58
気候も涼しくなってオリンピックも終わり、
某○ザンのコンサートも終わり、夏休みももう終わり〜〜〜。
大丈夫ですか皆様?もうやり残したことはございませんか?
海とか山とか宿題とかとか〜〜〜っ。・・・あ、最後のは触れない方が良かったですか?(汗)

>>76
ていっ!貞操の危機に見舞われた時に発揮する伝説の大技!尻尾巨大化〜!
はっしとつかんでからめてうけとめ、ギリギリギリと絞り上げ〜〜〜〜!
秘技!尻尾カ〜〜〜ニバ〜〜〜ルっっっ!ビュウウウウウウウウーーーーーーーーーーンッ!!

>>77
あ、あいぶさき・・・様ですか(赤面)?
あ、某テレビ局でオリンピックのガイド役をなさっていた方でしたっけ?
確かに魅力的な方ですよねえ〜。でもほら、敗軍の将萌を語らず!
当分の間はご自重をおねがいいたしますうう〜。毎度ありい〜〜〜。

>>78
次はロンドンですかああ〜〜〜。どんな大会になるんでしょうねえ〜〜〜。
テロ?人権問題?UKにもそういう問題がないわけではなく、ちょっと心配でもあり〜。
口パク少女の方?・・・は、お気の毒ですねえ。こうなったらもう逆転イッパツマンを目指されて、
正体不明の少女頭巾歌手としてメジャーデビューされたらいかがかしらあ〜?

>>79
まあやっぱり?じゃ、じゃあちょっと・・・ちょっと見せていただけません?
そんなもったいぶらないで〜。取り上げたりいたしませんから、ちょっとだけ〜〜〜。

>>80
図書館戦争?・・・ってそんな登場人物がいらしたかしら?
んんん〜〜〜、上から二つ目が一番可愛らしいかもお〜。

>>81
え、じゃあ猫耳侍女部隊が全員集合して、屋根やら煙突やらあちこちでこう、
歌い踊るんですか?・・・なんだかどこかの新興宗教みたいな〜。
あっ!踊る宗教姫様教?ううう〜〜〜む、それはそれで魅力的ですねえ〜〜〜。

>>82
讃岐って、香川県でしたっけ?今は確か水不足が深刻で・・・
よその焼き鳥に介入している余裕はないんじゃないかしら〜?
でも行事は行事で開催するんですか?大変ですねえ〜〜〜。
こうなったら福島県の皆様ももうちょっと頑張って、25メートルとかに挑戦されてはいかがかしらあ〜〜〜?

>>83
やっぱり体作りには牛乳なんですねえ!そうじゃないかと思ってましたよお〜〜〜。
高身長もグラマーもダイエットも落ち着きも、何から何まで一切合財、
ぎゅ〜にゅ〜に相談だ〜〜っておっしゃってますものねええ〜〜〜。
それでビタミンCが必須何ですか?じゃあやっぱり、
フルーツ牛乳が鉄板なんですねえええ〜〜〜。毎度ありい〜〜〜。

85 名前:ジャコに紛れるエビ・タコ…その名は「チリモン」人気モン:2008/08/25(月) 19:01:57
 ちりめんじゃこに紛れ込んでいる小さなエビやカニ、タコ、ヒトデなどを採集できる「じゃこパック」(250グラム、730円)が、インターネットで販売され、子どもたちの人気を呼んでいる。

人気アニメにちなんで「チリメンモンスター(チリモン)」と呼ばれ、和歌山県湯浅町の水産加工会社「カネ上(じょう)」が4年前、ホームページで紹介。子どもたちから「気持ち悪いけど、かっこいい」といった声が寄せられ、月に200件以上の注文があるという。

チリモンは通常、加工時に除去される。「きしわだ自然資料館」(大阪府岸和田市)では、定期的に観察会を開いており、子どもたちは図鑑を手に、ルーペで種類を確認、標本にするなどしている。

同館学芸員、風間美穂さん(36)は「手軽に生物を観察できるのが人気の理由では。チリモン博士を目指して」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080825-OYT1T00435.htm

86 名前:名無し客:2008/08/25(月) 19:21:03
猫耳侍女部隊・隊訓

一、清く正しく美しく、散歩に読書にニコニコ貯金、週末は釣り、ゴルフ、写経
二、世のため人のため社会のため
三、Love & Peace & Togetherness
四、ごめんなさい、ひとこと言えるその勇気
五、味の乱れは心の乱れ、心の乱れは家庭の乱れ、家庭の乱れは社会の乱れ、社会の乱れは国の乱れ、国の乱れは宇宙の乱れ
六、ニンニク入れますか?

87 名前:名無し客:2008/08/25(月) 23:17:56

.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

88 名前:名無し客:2008/08/26(火) 07:10:52

/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .\
              /      /: : : : : : : : : ヽ: : : : : : :ヽ
       _ ... イ  . : : : /: :.イ : : : : : : : :i : : : .    '.
          / . : : :_:/ |:/ { : :ヽ\:___ |: : : : : :ヽ. ',
           /.:/: :/ イ |{  ∨:ハ : : : :| : : : : : }: \}__
        ′|: : : :/││   ∨:ハ: : :U : : : :│: : :|
.        /. :│: : .′| ヽ   ヽ{ ∨ ハ: : : : : :|: : : |
       /. :.j:ハ : /             Y !: : : : : j: : : |
        / /{: :ヘ:{__,ィ      ミ≠zァ|: : : : :/ }:ヽl
.       /   > ´  ヽノ       .:.:.:.| : : : ムイ: : ,\
          /   こ_ノ   `    :.:.:.:,|: : : /:∧: /
       /      ト .. _ (´ ̄ ヽ . イ | : : W }/
      ,′  rーイ{_/Yヘ: :ア¨¨ ´ {ヘ、 |}: /
      .′   |  X  , <7´/   /  ノW、
       l     {    /   .′|  /    /  \
       |     |  / {  |  {/   ,′     ヽ
       |    lイ⌒ Y   | イヘ   /   /  ',
       |    }ヽ、  ヽ   / / ヽ./  ,' /     i
      ',       }    }  { l   rー‐┐/    }

おはよ〜

89 名前:名無し客:2008/08/26(火) 15:48:21
網干メロンどぞ

90 名前:元名物検事長作の「捜査いろは唄」 47首で捜査の心得、技術説く:2008/08/26(火) 17:09:07
 高松・仙台両高検検事長を務め、今月末から弁護士に転身した大塚清明さん(63)=大阪弁護士会=が現役時代、豊富な捜査経験をもとに考案したユニークな「捜査いろは唄」が注目を集めている。

《油断せず 今日の自白が 法廷で 引っ繰り返る ときの用意を》など47首で検事に必要な心得や技術を説いている。

無罪事件が相次ぎ、検察捜査の真価が問われている中、緻密な捜査指揮で鳴らした元名物検事長の思いを込めた「唄」は、後進にとっても“虎の巻”になりそうだ。

《一度にて 良しと思わず 推敲(すいこう)し 八何(はっか)確認 起訴状起案》

47首はこの一首で始まる。八何とは「いつ」「どこで」「誰が」「何を」「なぜ」「どうやって」のいわゆる「5W1H」に、「誰と」「誰に対して」を加えたものだ。

検察捜査に求められるのは事件の真相究明。大塚さんは47首の中に捜査の鉄則をつづり、特に取り調べと筋読みの技術、裏付け捜査の重要性を説く。

(中略) 

・捜査いろは唄
い 一度にて 良しと思わず 推敲し 八何確認 起訴状起案

ろ 論よりも 物が決め手と 心得よ 供述にのみ よると転ばん

は 犯行日 前科と年齢 確認し 求刑2つか また不定期か

に 煮詰まらぬ まま判例に おぶさらず 証拠集めて 事実煮詰める

ほ 方角を 変えて多くの 面を見りゃ 揺るがぬ真の 姿得られる

へ 変化した 後の供述 生かすには 変化の理由を 詳細録取

と 同人と 同所は常に 気を付けて 加削の後は 再度確認

ち 調書とは 人に読ませる ものなれば 独り合点を 避け紛れなく

り 理屈にて すまさず現場と 物を見て 鑑を養い 調べなすべし

ぬ 抜き差しの ならぬとこまで 嘘つかせ やおら持ち出す 客観証拠

る 類型に 応じ捜査の 種々の型 学ぶとともに 破る工夫を

を 可笑しいと 思えば糾せ どこまでも 異常は全て 虚飾のほころび

わ 我が身をば 相手の立場に 置いてみて 納得いくまで 供述吟味

か 各人が 違う眼に 違う腹 口の違うは 当然と知れ

よ よくよくに 段取り立てて 着手せよ 後であわてる 愚は避けるべし

た ただ聴くな 縦からも聴け 横からも 裏からも聴き 更に念押せ

れ 連夜なる 調べの疲れ たまるとき 相手も弱り 苦しむと知れ

そ 捜索は 有る物を見る だけでなく 無い物を見る これも肝要

つ 捕まらぬ ための工作 無いものか 無いと言うなら 何故に無いのか

ね 根元から 証拠固めて 構図かき それで供述 叩きみるべし

な 何故なんだ それからどうした その後は 外に無いかと 詰めて固め  る

ら 雷同し 積極意見に 従うな 筋をよく見て 消極意見も

む 無駄かなと 思えるまでに 裏付けし 押さえておかねば 後で崩れる

う 鵜呑みせず 送致記録に とらわれず 高き視点の 調べと処分

ゐ 畏怖誤信 具体的にを 大切に 何がどうして どう畏怖誤信

の のんびりと 追送書類を 待つなかれ まめに催促 結果確認

お 大嘘と 見えど弁解 フルにさせ 裏付け取りて 固めおくべし

く 工夫して 泣き所など 探るべし ただ漠然の 調べ甲斐無し

や ややもすりゃ 陥りがちな 勝手読み 常に検討 別の読み方

ま 真なら その周辺に 見える筈 自白支える 裏付け証拠

け 決裁は 資料判例 準備して 上司の都合も 調べ早めに

ふ 物はこれ 両刃の剣と 心得よ 読み怠れば 我が身切り裂く

こ 言葉には 表もあれば 裏もあり 足りぬもあるが 調書にゃ真意を

え 鋭気避け 相手の弱り 見定めて 勝負のときは 一気呵成に

て 出足こそ 捜査の命 怠れば 物は散逸 記憶は喪失

あ 相手見て 態度言葉を よく選び ラポール作り 話引き出す

さ 財産犯 被疑者の目論見 その結果 違い見極め 実害確認

き 基本たる 用語に構成 要件は 常に六法 見直し確認

ゆ 油断せず 今日の自白が 法廷で 引っ繰り返る ときの用意を

め 面倒と 思わず物読み 繰り返せ 筋が見えだしゃ 読みも深まる

み 身についた 言葉で語らせ エピソード 盛った調書を 心掛くべし

し 神妙な 態度は 調室の中 外の様子で 心底が見え

ゑ 絵の如く 浮かぶ表現 工夫して 行為客体 心理描写を

ひ 一人にて なる筈のない 共謀は 頼む仲間の 思いこそ知れ

も 目的は これとの押さえは 不十分 外に目的 無きを押さえよ

せ 先方の 都合もあれば 呼び出しの 当日前に 再確認を

す すいすいと 事件こなすが 能じゃない こだわる心 忘るべからず

ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080826/trd0808261250004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080826/trd0808261250004-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080826/trd0808261250004-n3.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/080826/trd0808261250004-n4.htm

91 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/26(火) 19:55:06
筋肉ならぬ純金ですかっ!某キン○マン様29周年を記念して発売されるとか〜。
これまさに、金のキンケシ・・って、消しゴムにはならないんじゃないですかっ?
ど〜〜なの茎子さん、そこら辺は問題ないの?そもそもキンケシで字は消さない?
そ、そういうものなんですか〜、やっぱり地球の風習は難しいものがございますねえ〜。

>>85
チリモンっていうんですかあ〜〜〜。ワタクシも、ほらっ、タツノオトシゴゲットです〜〜!
これって結構かわいらしいですし幸運感も得られますし食卓が盛り上がりますし、
ええ、ワタクシお店でもう、何か入ってないかと目を皿のようにして・・・ゲフン、
と、とにかくあの、かわいらしいですねえええ〜〜〜〜。オホホホホホ〜

>>86
おやおや、そんな新機軸を打ち出されませんでも、すでにワタクシどもには、ほれ、
隊中法度!ひとつ!侍女道に背くまじき事〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
っていうのがございますからあ〜。それにほら、ワタクシどもは週末こそが稼ぎ時、
ゆっくり釣りやゴルフをしている余裕はないんですよお〜。
食材ゲットのために漁に派遣する事でしたら、たまあにございますけどねええ〜。

>>87
38歳ですか?バカボンパパさんは・・・41歳でしたっけ?
うううむ、でもあの、ほれその、ベッドのあるお部屋をゲットされてるんですから、
まあまあ、そう悪くはない境遇なのではないかとおおお〜〜〜。

>>88
あら、こちらは某らき○すたのお寝坊様、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
こちら様も神社の娘さんでしたっけ?でしたらやっぱりあれですか、
封印〜〜〜!とか、お祓い〜〜〜!とか、ゲンコツ〜〜〜!とかなさるのかしらあ?

>>89
むむむっ?こ、これってメロンなんですか?なんだかこう、ウリみたいな〜〜〜。
でもでもとにかく、甘くておいしければ無問題!おありがとうございますう〜〜〜!
さっそく切らせていただきまして、一家団欒リンリンランランとまいりましょおお〜!

>>90
経歴もユニークですけど、いろは唄も湯に行く・・・もとい、ユニークな方ですねええ〜。
ワタクシも真似して作ってみようかしら?
い いつもいつでも純粋健気 猫耳真田は良い侍女長〜!
ろ 論より証拠の純粋健気 猫耳真田は良い侍女長〜!
は はいと元気に素直な返事 猫耳真田は良い侍女長〜!
に にくいねにくいね可愛いね 猫耳真田は・・・ブギャっ!

ちょっと!誰ですか!ワタクシの頭に洗面器を落っことしたのはああっ!

92 名前:名無し客:2008/08/26(火) 23:17:00
まったりおねむの真田の部屋にこの曲が大音量で流れだす!!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JaeU37n9ra4&NR=1

93 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/08/26(火) 23:41:12
急に涼しくなってきたね。
わるちゃんは久しぶりに長湯をしてみたよ。
体がぽっかぽかになったけど、とっても眠くなっちゃった。

>>63
でもみんな一生懸命だったから、立派だったと思うよ。
負けちゃったのは誰のせいでもないよ〜。
この悔しさをバネにして、WBCで優勝しちゃえば良いんだよ♪

>>68
お台場でもやってるよね、マイチキンラーメンを作るイベント。
わるちゃん印のチキンラーメンとか、時乃湯で取り扱ったら売れるかな?

>>71
本は発売価格が決まっているから不便だよね。
本屋さんを巡って買う楽しみも無いし。

>>74
監禁しなくても、ここにくればいつでも会えちゃうよ〜。

>>78
閉会式のイギリスの演出はカッコよかったね。
ベッカム様が出てきたときは、やっぱりテレビに釘付けになっちゃう。

>>79
あ、いいないいな〜。あれとっても人気あるんだよね。
シロー、わるちゃんたちも出ようよ〜。

>>82
全や連っていうのが、なんだかとっても平和な感じだね。
でもそんなに長い焼き鳥って美味しいのかな?

>>85
フグなんかもいるんだ〜。
それじゃあ1日30品目とかは余裕でクリアだね。

>>89
それじゃあさっそく、いただきまーす。
うーん、素朴な甘さが美味しいね。ごちそうさま♪

>>さなださーん♪
うーん、美味しいね。おでん。
コンビニで一番おでんが売れるのは9月とか10月って言うけど。
やっぱり急に寒くなるから売れるんだろうね〜。
そういえば夏休みだけど、ナナちゃんやルルちゃんは今週から学校なんだって。
普通の授業時間が短いから、夏休みが短くなっちゃうみたい。ヴァルハラとは正反対だね。

94 名前:懲戒処分:生徒から生活費30万円借金、静岡の県立高教諭減給に 「金に困り甘えた」:2008/08/27(水) 00:44:17
 静岡県教育委員会は25日、勤務先の県立高校の女子生徒から計30万円を借りたとして、男性教諭(33)を減給10分の1、1カ月の懲戒処分にした。教諭は「家庭の事情で金策に困っていた。甘えてしまった」と話しているという。

県教委によると、教諭は生徒と07年8月ごろ校内の委員会活動で知り合い、携帯メールなどで学校生活などについて相談に応じたりマイカーで月1、2回自宅に送っていた。08年4月上旬、車中で教諭から「生活費に困っている」と聞いた女子生徒が「返してくれるなら貸しましょうか」と4万円を貸し、5月にも13万円ずつ2回貸した。女子生徒はコンビニエンスストアの現金自動受払機(ATM)で自分の口座から現金を引き出して渡していた。

教諭は8月に全額返済する約束をしていたが、7月中旬に生徒が両親と雑談した中で発覚。両親から直接返済を求められ、教諭は謝罪して全額を返済したという。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20080826ddm041040127000c.html

先生に金貸す余裕があるとは、恐るべし!

95 名前:名無し客:2008/08/27(水) 01:21:20
お前たちは今までに食ったカツブシともろきゅーの数を覚えているのか?

96 名前:名無し客:2008/08/27(水) 02:13:08
波紋法(はもんほう)とは、荒木飛呂彦が編み出した、人類が人類を超えるための技である

・波紋法の基本は呼吸にある。主に息を10分吸って10分吐く訓練を行う。

・波紋法を完全に習得したものは腕を伸ばせる、座ったまま跳躍できる、歳を取らないなどの恩恵を受ける。

・波紋が伝わることを疾走といい、波紋による攻撃は波紋疾走(オーバードライブ)と呼ばれる。

〜技の例〜
山吹色の波紋疾走「太陽の波紋とも呼ばれ、波紋の基本的な技。鮮やかな光を発する。」

緋色の波紋疾走 「炎の波紋とも呼ばれ、高熱で物を焼き切る。

深仙脈疾走   「生命エネルギー全てを託す技。」

―――――――――――――――V――――――――――――――――――――

__<    _,. _シ____   | :/(ヽ)ノ: :|
  _,.-''_,.~=、フ  レ'´∠r'oヽ,.-'   |/ )// :ノ
‐'"l::| '、(,o>'/ | | \\        /ノ/:/
  ヾ!   // | |  |  \    |  r‐'    
   'l,    ノ| | ,.--、   l   /  |
    ヽ   (_||,.,.-      |   |
     'l,   三-',._-_-、       /
     ヽ  (r'二二-、ヽヽ     /
      'l, || | : : : : : 〉ヽヽノノ  /
       ヽヽ!)ヽ--''",.  ""  /
       ヽ  "'--‐'"    /
        \  |    /
          ヽ、_,l__/

97 名前:まちおこしはヨシモトと 新宿ゴールデン街がイベント:2008/08/27(水) 16:50:37
 東京・新宿ゴールデン街と吉本興業が協力した街おこしが、31日の納涼イベントでスタートする。100以上の飲食店が参加する街のイベントに、近くに引っ越してきた同社の若手芸人が格安ギャラで出演することが決定。映画、演劇関係者の客が多い街だけに、互いの魅力を高めたいと双方が意欲をみせている。

吉本興業東京本部は今年4月、ゴールデン街と道を挟んで隣にある小学校の元校舎に移転してきた。若手スタッフを育成する「よしもとクリエイティブカレッジ」も開校し、芸能界などを目指す若者の姿が増えた。

ゴールデン街では近年、若者のレトロブームもあって活気が戻り、バーなどのしゃれた店も増えた。若手の店主らの発案で毎夏、数十の店が参加するスタンプラリーなどが開かれ、新たな客を呼び込む場にもなった。

31日のイベントは、街にある二つの商店街組合のひとつ「新宿ゴールデン街商業組合」が主催し、100以上の店舗が参加を決めた。数年前から持ち上がっている再開発計画への危機感が背景にあるという。同組合理事長で俳優の外波山文明(とばやま・ぶんめい)さん(61)は「再開発ビルではなく、陰も陽ものみ込む大きな胃袋のようなこの街の魅力を伸ばすことで活路を見いだしたい」と話す。

外波山さんは、歌舞伎町周辺の商店街が参加する地域再生の協議会で吉本の担当者と顔をあわせ、「街づくりで協力しましょう」と意気投合。手始めに夏のイベントへの協力を呼びかけると、吉本側が応じ、若手芸人による屋外ライブが決まった。

ttp://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200808270182.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200808270182_01.html

98 名前:名無し客:2008/08/27(水) 17:23:26
最近太った?

99 名前:名無し客:2008/08/27(水) 17:43:54
あ、ねこみみのおばちゃーん。コーヒー牛乳ちょーだーい。

100 名前:名無し客:2008/08/27(水) 18:06:24
猫耳侍女奥義零式は実在するんですか?

101 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/27(水) 19:39:38
やればできるもんですねえ〜。
いえあの、某所にて大人気というアップルコロッケ!ワタクシも挑戦してみました〜。
紅玉をハチミツで煮たのをポテトコロッケに混ぜ込んだんですけど、
これは良い取り合わせになりましてございますうう〜〜〜。ホックホク〜〜〜!

>>92
ひょおおおおおっ!わ、わが命わがものと思わずっっっ!
御下命いかにても果たすべし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
なお、死して屍拾うものなし。
死して屍拾うものなし。
死して屍拾うものなし。
死して屍・・・ちょっとしつこいですか?でもほら、これはお約束の〜・・・
大江戸アンタッチャブル、ちょっと渋めでハイテンション、こんな感じでやってみたいものですねええ〜。
いえあの、猫耳同心捜査網羽衣アンタッチャブルを・・・

>>93 姫様あああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ♪
ほおおら姫様、アップルコロッケ!甘くてほくほく、ピリ辛のおソースでうまうまうま〜、でございます〜〜〜!
おでんにコロッケ焼きナスと、なんだかめっきり秋らしくなりまして・・・・
あ、お庭では秋の虫まで鳴き出しましたよ。これが日本の残暑の風情なんですねえ〜。
もう学校も始まりましたか!皆様宿題の方は大丈夫だったのかしら?
宿題が終わらない姫様を囲んでのてんやわんやの大騒動なんてのも、一度くらいは開催してみたいようなあ〜。

>>94
ああ、そのお気持は分かりますけど、でも本当に借りちゃったら、やっぱりマズイですよねえ。
言ってみればほら、ワタクシが愛子さんのお小遣いを横取りするみたいな感じでございましょう?
ご実家が大金持ちの愛子さん、愛子さんのお財布にはきっとお札がいっぱい・・・
あ、愛子さん?愛子さん!愛子さんん〜〜〜∇ノシ

>>95
いやあ〜、数えてはおりませんでしたねえ〜。
そりゃあもう数えきれないくらいの、カツブシサバブシソウダブシムロブシアジブシウルメブシ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ハアハア・・・と、とにかくあの、勉強!勉強のために試食させていただきましたからねえ〜〜〜。

102 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/27(水) 19:40:29
>96
息を十分吸って十分吐くんですか?ほほ〜う、ス〜。
ス、ス〜〜〜〜〜ウ〜〜〜。スウウウ〜〜〜〜。ス、ススス、ウップ、ス、ス・・・
って、ゲホホホホホホッ!んもうっ、そんなの出来るはずがないじゃないですかああ〜!

>>97
町おこし?おこしでも作るんですか?違いますの?町を盛り上げる?
なるほど〜、確かに吉本興業様御一行が絡んだら、盛り上がること請け合い!
・・・ですけどその後急速に萎んでしまわないかしら?
やっぱり新宿は新宿人の手で守らなければ・・ええ、新宿〜育〜ち〜の皆様で〜。

>>98
うぷっ!そ、そんなあなた、人がちょっと一服コーヒー牛乳を飲んでいるときになんて事をっ!
よろしいですか、ワタクシ真田はスマート侍女長!いくら食べても軽量級!
ほおおら、体重計の針は微動だにいたしませえええん!えっへん!
い、いえ、違いますよ!メモリの窓にシールを張り付けたりしてはおりませんからあああああっ!!!

>>99
お、おば・・・・お、お、おおおおおお、お姉さんって・・・じゃなかった!
真田さん!って、呼んでくださいねえええ〜〜〜。ほらほら口ごもらないっ!
さ〜な〜だ〜さ〜ん、さ、ご一緒に!さ〜〜な〜〜だ〜〜さ〜〜ん〜〜っ!!
オホホホホ、よく言えました〜、さ、コーヒー牛乳毎度ありいいいい〜〜〜!

>>100
ワタクシのは蒸し器・・・じゃなかった、無式でございまして、
そちらの方はワタクシのアレのアレしてアレアレの、SANADAの必殺技なんですよおお〜。
って、茎子さん、そんな真剣な顔で受け止めないでっ!本気にされちゃうじゃないですかっ!
いえあの、ウソ、冗談、ホンの戯言ですよ。ワタクシ真田は穏やか侍女長、
けっしてあの、朝から晩までバトルを繰り広げたりはしておりませんからねえ〜。
あ、それはそうと、早いもんですねえ、もう100番ゲットですか!
キリ番のお祝いに、はい、アップルコロッケwithトンカツソースを召し上がれええ〜。

103 名前:名無し客:2008/08/27(水) 20:06:05
真田の目の前にモルモットを放ってみる。

104 名前:名無し客:2008/08/27(水) 23:31:20

_、i、          `丶、
       ノ   \              `>、
  .      ,!     ヽ、            \
  .    /       `> 、           ヘ
      /ハ        /   `¨下、ー--  -一'7   .やれやれだぜ(じじいは何を考えてるやら)………
     ,ン:ク-ト     f´      ヽ `フ      /
    /:::/-、.V    j       ノ ,} ハ ハ  /
   ,},トi /ノ!. トv'‐、i´ r=‐- ‐'フ'"  /フ'⌒ヽフ/
   lノ:::i l/ノ i:::::ヽニ!\゙ヽ゚  ´  ニフ ゚∀゚ .}>     すまないが君
 ,/,レ'´i V ,ム--'´¨丶、 弋-一< /.クゥァく       奇妙な質問だが「頭巾を被った猫耳の女の子」
    /\)"`     「゙ヒiゥ-、..<<、  '^ ´   \    .を見かけなかったか…?
    ノ  l      `¨¨ ´ `¨7ァョ、.._‐- ...,,,_  \
  \!.  l.         i    ,' `¨./ ¨ ー-  二´_) .見かけたら警察じゃなく俺に報告してくれ
     ヽ l            __/ i. , '
  \.. ハト、        弋>'./
 ,.ィ¨ ̄`ヽ \.     -‐ -、..、/
     Y¨i l_ヽ\   ` ー.,イ
   /´ ̄`r-`ヽ \  /
 U!    )゚  l  `¨i ',\
  ノ'´  ̄ ´   ノ ノr─一',.ィ'
 レ、r‐-、..__ イ// /ニフ/
  ヽ    /l  // ./
   l  ,イ  Y / /

105 名前:名無し客:2008/08/27(水) 23:58:06
>シロー、わるちゃんたちも出ようよ〜。
父さんとは別の白い犬として出ればいいんだw

106 名前:車水没死事故 警察も消防も出動しなかった:2008/08/28(木) 15:17:23
 車が水没したとの通報を受けながら、警察も消防も現場に出動せず、放置した。様々な教訓を残した事故である。

栃木県鹿沼市の、東北自動車道高架下の市道が集中豪雨で冠水して軽乗用車が水没、運転していた女性が死亡した。

被害者の女性からも目撃者からも110番があった。この約20分前、警察は別の現場の、「道路冠水で車が動けなくなっている」という計5件の110番も受けていた。通信指令課員は先入観で、この件だと思ってしまった。

110番の受け手としては、致命的なミスである。豪雨の被害は一か所とは限らない。そんな想像力を働かせるべきだった。

女性からの110番は1分30秒で途切れた。課員は、興奮状態の女性を落ち着かせてから話を聞いたため、名前と水没の事実以外はわからなかったという。

切羽詰まって通報する時は、冷静ではいられない。落ち着かせて名前などを聞く前に、まず場所を特定し、即座に出動しなければならないケースもある。やり取りの詳細は不明だが、対応が悠長すぎたということはないのか。

女性からの通報の25分前、同じ現場で別の車が水没し、市の消防本部から鹿沼署に連絡が入っていた。しかし、同署は、運転者が自力で脱出したことを電話で確認しただけで済ませていた。

警察庁は「現場に臨場して救助者の有無を確認するとともに、交通を規制して車両の進入を防ぐべきだった」と指摘している。その通りだ。25分あれば、女性を救出できた可能性もあった。

119番を受けながら、やはり脱出済みと決めつけてしまった消防の対応も、お粗末である。

短時間に驚異的な雨量を記録する集中豪雨が、各地で頻発している。車の水没も含め、水害対策の重要性が一段と増している。

警察庁は、迅速・的確な通信指令活動に努めるよう全国の警察本部に通達を出した。110番や119番が殺到した場合の対応、自治体を含めた連携方法なども考えておく必要がある。

どこが冠水しやすいか。そんな道路情報も住民に提供してもらいたい。一定の水位になれば「通行止め」と表示する路面冠水情報表示板を増設したり、見やすいものにしたりする対策も必要だ。

水没対策などで、窓ガラスを割るハンマーを常備している輸入車もある。どうすれば車から脱出できるか。ドライバーとすれば、そんな情報もほしい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080827-OYT1T00839.htm

107 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/28(木) 19:38:49
本日のスペシャル素材は〜〜〜ジャジャンッ!カボチャでございます〜〜〜っ!
このくりっくりのぽっくぽくのねっとりねとねとが、美味!超美味でございますともお。
煮物に天ぷら、肉詰めの蒸し物、食後にはカボチャプリンもご堪能いただきましょおおねええ〜〜〜。

>>103
え?それじゃああの、ワタクシちょっとストレートではきつすぎますので〜、
薄めの水割りにいたしましょうか〜。こう、丸い氷も浮かべまして、カラランコロンって〜〜。
・・・え?モルトじゃあなかったんですか?モルモット?って、白いネズミっ?
キシャアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜シャアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!
あ、いえあの、これはほら、お約束、お約束でちょっとその・・・

>>104
ええ、ええ、猫耳頭巾は正義の味方、警察なんてとんでもニャイ!みんなで支えて援助して、
奢って飲ませて匿って、引き続き正義のために働いていただかなくっちゃいけませんものねええ〜。
え、違うんですか?直接拳で?いやああ〜〜〜、そ、そおいう方ではないと思われ〜〜〜。
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、正義と平和を愛する穏やか〜な方だと、
お、思いますよお〜〜〜(汗)。

>>105
横レス失礼。あなたのせいでシロ様が、シ、シロ様が〜〜〜。

>>106
ああ〜、ニュースでやってましたねえ、それ〜。
でもあの、ワタクシ敢えて言わせていただきますればこの事故は、
むしろお国の安全政策安全基準の不備ではないかとお〜〜〜。
だってほら、すべてのお車に水陸両用推進装置か緊急脱出装置か、
どちらかを付けるように義務付けておいたら、きっと今回のも無問題でしたでしょう〜?

108 名前:名無し客:2008/08/28(木) 20:29:13
猫耳頭巾のマスクを剥がしてみる。

109 名前:名無し客:2008/08/28(木) 23:25:42
>>108ゲットじゃなかったら>>2がひゃくはちを尺八(しゃくはち)と発音します!

110 名前:名無し客:2008/08/28(木) 23:34:14

/|   ___ノ}
                       /ルj/ /    ミ、__
                    -=ミ{{   〃     ヾ ̄
                      二ヽ   --- ` ー-- `ヽ、__
                     `ヽr¬! ´ ̄ヽヽ  \   <
                      /⌒V八    \  ヽ  ヽ
                        /⌒V  ヽ 〃   、   i  \__
               , -───‐<⌒V    Vハ    \ |   < ̄
    lニヽ      /          `く     |ハ |ト、          |
   / }」      /ノ- ⌒         ヽ      ヽ! `ー 、  \| │
  ├1 !   r1/二 ノ二ヾ,、__ U    r┴、           ヽ   ゝ ヽ
  / }}´|⌒ヽトi、〈〃/_ヾヽ`ヽ    ィ个 〉            ヽ八   〉
  〈 _|ノソ 「(_/、j〉  ヽ二"jj_ミヽ「   rソ /              }  / う〜ん………まずいの〜あいつ(>>52)メームより強くね?
  / =彳 '^ヾイ/   ヽ、_,`ヽ j|   く_/ ハ             ⌒i ソ
  }   }}  / | , -┴z、 ̄        | ヽ              j/
  |__/-イ´ イ´ ,、,  \  //  /{__/ ヽ, -──── 、   〃
 〈こ二心!  レ1ィ'`=ゝミ、ヽ  /  /  ,、-'"´           |

111 名前:名無し客:2008/08/29(金) 12:10:47
あ、真田のおばちゃま〜、フルーツ牛乳ください

112 名前:42歳独身…70歳のさば読み結婚詐欺女に実刑:2008/08/29(金) 17:39:10
 栃木県真岡市で、42歳の独身と偽り、交際していた男性(49)から500万円をだまし取ったとして、詐欺罪に問われた農業、深谷ハツエ被告(70)の判決公判で、宇都宮地裁真岡支部は29日、懲役3年10月(求刑懲役5年)を言い渡した。

飯塚圭一裁判官は「自由な金が欲しかったという動機から結納をし、同居するなどして男性をだました」と指摘、「計画的な犯行で大胆かつ巧妙」と述べた。

判決によると、深谷被告は実年齢や夫がいることなどを隠し、真岡市の派遣社員の男性と婚約。平成19年2月から同年4月にかけて「義兄が金が必要になった。100万円ほど貸してほしい」などとうそを言い、計500万円をだまし取った。男性が深谷被告の態度に不審を抱き、深谷被告が通っていた自動車教習所に問い合わせたところ、実年齢が発覚した。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080829/trl0808291643005-n1.htm

この程度で驚いてちゃダメだぞ、真田さんの年齢詐称はもっと酷いんだから!

113 名前:名無し客:2008/08/29(金) 17:54:17

____
         /      \
          | ─    ─ |
         | (●)  (●)|
         |\(__人__)/| <先輩ら太りすぎっすよ
          \ |` ⌒´ | /
          / 丶'  ヽ::::::
         / ヽ    / /:::::
        / /へ ヘ/ /::::
        / \ ヾミ  /|::::
       (__/| \___ノ/:::::::
          /    /:::::::
          / y   ):::
         / /  /::::
         /  /::::
      /  /:::::
     (  く::::::::
      | \  ヽ:::::
      |  .|\. \ :::::
\    |  .i::: \ ⌒i::
  \  | /::::   ヽ 〈::
   \ | i::::::   (__ノ:
   __ノ  ):::::
  (_,,/\

114 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/29(金) 19:06:48
猛烈な雨でしたねえ〜。雷も猛烈でしたし、川を見にまいりましたらもう、
猛烈ア太郎な濁流が渦を巻いてて今にもあふれそうで〜〜〜。
なんでわざわざ見に行くのか?だってほら、いろいろ心配ですから〜。
いつぞやのアレとかソレとか・・・

>>108
どひゃ〜〜〜〜〜〜〜!って、そおおおんな時のために、ささっと取り出す虚無僧笠!
オホホホホ、これで尺八でも吹いていたらもうどっからみても虚無僧ですからねっ。
尺八様のオイタもこれでしっかりクリアのスルーパス〜〜〜。
あ、い、いえ、尺八ではなく108様でしたね、オホホホホ。
え、何ですか?どうして猫耳頭巾への攻撃なのに反応しているのか?
ああああ〜っ!いえぇぇ〜っ!そこはそれ、猫耳同士のあいみたがいってもので・・・(赤面)

>>109
むああああっ!なああんてまた、オイタのコラボでございましょうっ!
略してイタコラ!ってのはまあ置いといて、どっこせっと・・。
んもう、ビックリしましたよ〜。おかげでワタクシ言いまつがいをしてしまったじゃないですかあ〜。

>>110
ええええっ?メーム様よりもお強いって、まさか件のダークな姫様ですか?
それともアキドラ様が反乱ですか?いずれにいたしましてもそれって、
二人がかりとか四人がかりでございまして、お一人で相手をするのは大変でしょう〜。
あっ!だからってワタクシがメーム様と合体とかするのはまっぴら・・・ゲフン、
お、怖れ多いので!あまりにも怖れ多いので断固ご辞退いたしますけどねえ〜。
姫様となら?うっひゃあああああああ〜!ワタクシ真田は忠実侍女長!
姫様と一体化できるのなら大喜びの提灯行列・・・ゲゲフン、
お、怖れ多いですけど、あまりにも怖れ多いですけど宇宙の平和のためならばあ〜〜〜。
よおおおおおおおろこんでこの身を捧げますともサエキトモ〜〜〜!
・・・何ですか?リンクをよく見ろ?はて〜〜、52って。
うわああああああっ!ワタクシじゃないですかあなた!ワタクシがメーム様とバトル?
そ、そんな!とおおおんでもない事をおっしゃらないでっ!万が一にもメーム様のお耳に入ったら・・カクカクカクカクカクカクカクカク

>>111
はあ〜い、フルーツ牛乳ですねえ〜。ゾロメのワンワンワンをゲットされましたし、
ここは超サービスでストローつけて、よろしかったらおまけにヤク○トも差し上げ・・・
う、ううううう、差し上げますけど、あの、その、ほれ、ほら、
お、お姉さん・・・じゃなかった、シンプル〜にひとつ、真田さん、とお呼びいただきたくう〜〜〜。

>>112
え、70歳もサバを読んだんですか?あ、違いましたかっ!
70歳の方がサバを読んで42歳に?やっぱり青魚は体に良いんですねえええ〜。
そんなに若返るのならメーム様にも・・・そういう意味じゃなかったですか(汗)?

>>113
そんなにあなた、ガリガリくんでは、アイスは美味しくっても女性としての魅力に欠けますよう〜。
やっぱりこう、程よくプニっとふくよか〜なところもなければああ〜。
その点姫様はもうパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜フェクトな程のよさでございますともお〜〜〜。
ええ、ええ、ワタクシも、姫様には及びもつきませんけど、そこはそれ、程よ〜〜くバランスよ〜〜〜〜く・・
はっ!今あの、斜め後ろの方から刺すような殺気が・・・(汗・汗)。

115 名前:名無し客:2008/08/29(金) 22:58:24
黒スト最高!

116 名前:名無し客:2008/08/29(金) 23:20:53
 ちくしょおおおおーーーー!!!!
 くらえーーーーわしのハゲハメハでお前ら全員ハゲにしてやる!
 わしの毛髪力をなめるなよ!

,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
                                    ,,,;;;;;;;;''        '';;;;;;,,,    
       ζ                     ______;;;;;;''''"              ''';;;;;;;;,,,              
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                / _ノ_ノ:^)                ''';;;;;;;;;,,,
   /         \              / _ノ_ノ_ノ /)              ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /| | |   \   / |             / ノ ノノ//          
  |||||||||   (・)  (・) |         ___   / ______ ノ
  (6-------◯⌒○- |       r("  `ー" 、    ノ
  |     _||||||| | _. - '"´    "-、   ゙   ノ
   \ / \_/ / ' "        _.. `ー''"ー'" 
     \____/   "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
   /       ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
 │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
  │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
   │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

117 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/08/29(金) 23:32:06
今日は8月29日で焼肉の日〜♪
みんなで焼肉を食べると美味しいよね。
わるちゃんはジンギスカンにハマってるんだよ。

>>95
ええっとねぇ、1837本かな?
・・・ごめん、テキトーに言っちゃった。えへへ。

>>98
ううん、逆に痩せちゃったかも。
暑くてソーメンとかしか食べられなかったから。
野菜も食べないといけないんだけど、食欲が出ないんだよね。

>>105
あ、それいいねー。
白い犬の友達役とかで出演すればいいんだよね。

>>113
何かもっと食べた方が良いよ。
風がふいたら飛んでっちゃうよ〜。

>>115
黒ストってなあに?
2ストとかいたスト2とかの仲間なのカナ?

>>さなださーん♪
わ、意外と美味しいんだね。アップルコロッケ。
新しい味の開拓しちゃったみたい。ちょっと後ろめたさがあるけど。
ところで、昨日の雷と大雨は怖かったね〜。今日も停電になっちゃったし。
もうそろそろ季節のブドウとかリンゴが落ちないか心配かも。

118 名前:名無し客:2008/08/30(土) 08:52:07
118なら和人がオネエキャラに。

119 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/30(土) 16:37:01
ペットボトルで人命救助!えらい中学生ですねえ〜。
ペットボトルのイカダですって。よく浮かびそうですし、予算もかかりませんし、
エコにもなりますし、遊べますし、これはぜひとも見習いましょう〜。
見習って、隊員一人一隻ずつイカダを所有して・・・しょ、所有して何に使おうかしら・・・

>>115
あら黒スト・・・F1レーサーですか?それはアラン・プロスト?こりゃ失礼。
にしても黒ストとは?黒いストッキング?それが魅力的で最高ですかあ〜。
ふうう〜む、ではワタクシも・・あ、でも〜、ストッキングを黒にするのなら、
コスチュームの方も少しこう、ゴシック〜な感じにした方がいいのかしらあ〜?

>>116
どひゃあああ〜〜〜〜!これはこれは伝説の毛髪力を誇る波○様!
ないように見えて実は残った一本に絶大な毛髪力を集中してるんですってねえ〜。
その一本が世界をも滅ぼすって、宇宙のあちこちで噂されてますよおおお〜。
え、こちらに向けて撃たれたんですか?あ、でもそれはほれ、この防御武器、
フネバリァ〜〜〜〜っ!がございますから大丈夫!「あなた、何をなさってるんですか?」って〜〜〜。

>>117 姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
姫様!ジンギスカンでしたらこの真田にお任せを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ええもう実は、本場札幌に視察していろいろ研究してまいりましたから〜〜。
アイスランドやニュージーランドのラムやマトンやホゲットの、ももやロースや肩ロース、
各部位取りそろえまして、前つけ後つけ醤油や塩の、美味しいタレで仕上げましょおお〜〜〜!
雷雨といえば今日もまた・・・なんだか土日の度にお天気が悪くなっているような〜。
まあ夏休みですからそんなに気にはなりませんけど、もう少しカラ〜〜〜ッとして欲しいものですねえ〜。

>>118
オ、オネエキャラって、婿殿が?
じゃ、じゃじゃじゃじゃあじゃあ、オカマ言葉で番台に座られるんですか?
それで「あああら秋菜ちゃんお見限り〜」とか「ハイドラちゃんは湯船に髪の毛入れないでねええんっ」とか〜〜?
ふう〜む、これで婿殿の番台恐怖症が治るかもしれませんねえ〜。あ、でも〜、
「ちょっと真田さん、お味噌汁が薄いわよ」とか言われちゃうのはちょっとおおお〜〜〜。
あ、婿殿、む、婿殿、その内股歩きにシナを作ったお姿は・・・ま、まさか・・・(汗)

120 名前:マクロスF:全CDがトップ5入り チャート席巻、新たなアニソンブーム:2008/08/30(土) 16:38:59
 「超時空要塞マクロス」の25周年記念作品「マクロスF(フロンティア)」が4月からMBS・TBS系で放送されている。第1作ではリン・ミンメイ役の飯島真理さんの劇場版主題歌「愛・おぼえていますか」は世界中のアニメファンにヒットしたアニメソングだが、「マクロスF」でもヒロインたちが歌うテーマ曲が次々とオリコンランキング上位を獲得、20日に発売されたシェリルとランカのデュエットのオープニング曲「ライオン」も、発売から1週間で約5万6000枚を売り上げ、オリコンシングルCDランキングで3位に入るなど新たなブームを起こしている。

「マクロスF」は、西暦2059年、銀河の中心をめざす長距離移民船団「マクロス・フロンティア」に謎の巨大宇宙生物「バジュラ」が襲来し、パイロット養成コースの高校生、早乙女アルトやトップスターのシェリル・ノーム、平凡な少女だったランカ・リーらが戦いに巻き込まれていく……という物語だ。

マクロスFには、ランカとシェリルの2人の歌姫が登場する。中華料理店「娘々(ニャンニャン)」でアルバイトをしながら、歌手にあこがれ、清純派アイドルとなり、「現代のリン・ミンメイ」と言われるランカ。キャストの声も歌も5000人のオーディションで選ばれた中島愛さんが担当し、「愛・おぼえていますか」もカバーするなど第1作のミンメイそのものだ。一方、ランカもあこがれる銀河のトップアイドルで、コンサートのためにフロンティアを訪れて巻き込まれた海外の大物アーティストのイメージで、人気声優の遠藤綾さんがキャストの声を、歌唱力に定評のあるMay’n(メイン)さんが歌を担当。

主人公熱気バサラの声を林延年さんが、歌を福山芳樹さんが担当した「マクロス7」のような手法を取っている。

初代「マクロス」から音楽に携わっているJVCエンタテインメントの佐々木史朗プロデューサーは、放送の約2年前から、印象的なシーンに合わせて楽曲を作ったり、逆に、脚本や絵コンテが出来上がる前から、歌詞に合わせてシーンを作るなど、細かい対話を重ねたといい、「作品自体の良さにもなるが、アニメ制作サイドと打ち合わせを重ねたおかげで楽曲をうまく使えた」と分析。07年末に先行して放送された第1話の特別編で、シェリルがさまざまな映像効果の中で「射手座☆午後九時 Don’t be late」を歌いあげるライブシーンを目にしたとき大ヒットの予感がしたという。

音楽は、アニメ「マクロスプラス」や「カウボーイビバップ」などを手がけた菅野よう子さんが担当。16話までの坂本真綾さんのオープニング曲「トライアングラー」から、ほとんどすべての楽曲の作曲、編曲をしている。売り上げも好調で、「トライアングラー」とシェリルが歌うエンディング曲「ダイアモンドクレバス」はともにオリコン初登場3位で12万枚、ランカが歌う挿入歌「星間飛行」は9万5000枚で5位。さらにサントラ盤「マクロスF OST1 娘(ニャン)フロ。」は19万5000枚を売り上げ、オリコン3位を獲得し、発売したCDがすべてトップ5入り、サントラでは97年の「新世紀エヴァンゲリオン」の「THE END OF EVANGELION」に並ぶ記録を達成した。

佐々木プロデューサーは「音楽でもマクロスFはいままでの総決算のつもり。二度とできないことをやろうと、あらゆるエネルギーを費やしている」と語る。サントラCD第2弾も予定され、10月にはパシフィコ横浜でライブイベントも開かれる。ヒットを続けるマクロスFの音楽、今後も目が離せない。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080829mog00m200032000c.html
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080829mog00m200032000c2.html

121 名前:こんな動物園は嫌だ!:2008/08/30(土) 18:06:09
●ウンコを片付けない。
●ニワトリしかいない。
●全部、剥製である。
●全部、やっている。
●あちこちで悲鳴が聞こえる。
●動物の名前が全部デタラメ。
●本当は動物がいない。
●檻の格子がゴムである。
●「エサをあげてください。」と書いてある。
●カラーひよこを売っている。
●動物の即売もやっている。
●動物と戦ってもよい。
●ヘビ女やろくろっ首もいる。
●クモ男も人魚もいたが全部人間だった。
●動物の背中にチャックがある。

122 名前:名無し客:2008/08/31(日) 00:57:45

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

123 名前:名無し客:2008/08/31(日) 01:06:30
夏休みの終了に伴い、メーム様からありがたいお言葉があるようです。

124 名前:ジュリアナ、9月一夜限り復活 40代ママお立ち台へ:2008/08/31(日) 07:14:21
 バブル景気の余韻が残る90年代前半に一世を風靡(ふうび)したディスコ「ジュリアナ東京」が9月6日、東京都内で一夜限り復活する。体の線を強調したボディコン姿の女性が扇子を振って踊る姿は、社会現象にまでなった。閉店から14年。ママとなった女性たちがお立ち台に上がる。

ジュリアナ東京で流れていた曲を収めた音楽CDを当時から発売する音楽会社のエイベックスが企画した。同社の創立20周年を記念し、東京都江東区のイベントホール「DIFFER有明」で開く。

広さ約420平方メートルのホールに100人ほどが踊れる高さ1.2メートルのお立ち台を設置。1千人以上の客を見込み、ボディコンの無料貸し出しや「ジュリ扇」と呼ばれる羽根の付いた扇子も3千円で販売する。

同社は「ジュリアナを知らない若い世代に体験してもらい、ダンスシーンの起爆剤になって欲しい」。

東京都大田区の女性(41)はインターネットで知り合った同世代の女性2人と参加する。20代の頃は毎週末、OL仲間らと通った。今は長男(8)と長女(3)がいる。当日は実家に子どもを預け、新調した紫色のボディコンを着るつもりだ。「夫には内緒。将来に何の不安も感じさせなかった当時の雰囲気をもう一度味わいたい」と話す。

ジュリ扇を振るダンスの元祖と言われるタレントの荒木久美子さんも参加する。「年取ってくたびれたとか、テンション低い大人になったという風にだけは思われたくない」という。

参加には入場券が必要。8月に発売されたCD「クラブ・レジェンド20thプレゼンツ ジュリアナTOKYO〜ザ・ベスト20〜」に無料入場券が同封されているほか、当日券(男性4千円、女性2千円)もある。

エイベックスは他にも伝説のディスコの再現を都内で企画し、11月はパラパラの聖地と呼ばれた「ツインスター」、12月には六本木の「ヴェルファーレ」、来年1月はバブル時代を象徴した「マハラジャ」が復活する。

◇

ジュリアナ東京 大手商社の日商岩井(当時)と英企業が共同出資して91年5月、東京・芝浦に誕生した大型ディスコ。日商岩井の社員だった大手人材会社グッドウィル・グループの折口雅博・元会長が仕掛け人として知られる。テクノサウンドに合わせ、お立ち台でボディコンを着て踊る女性の姿に注目が集まった。最盛期には1日3千人が来店したが、ファッションの露出が目立ち始め、社会問題化。店側は服装を規制し、93年12月にお立ち台を撤去。客足が遠のき、94年8月に閉店した。

ttp://www.asahi.com/showbiz/music/TKY200808300099.html

125 名前:名無し客:2008/08/31(日) 07:32:16
>>123を欠席したら猫耳頭巾の正体を公表するそうです。

126 名前:名無し客:2008/08/31(日) 14:26:11

r‐- 、_
        ,.、-‐=ニン′ . : .` 丶 、
       ,. - ''"´. : :{ : . : . : 、 . 丶
      , ´ . : . : . /| {ヽ. : 、   、: /~\ヘ
    /   / : . : . / l | `、 _ _ヽ :  .\::.::.::.::.\
   ./.// : / : ,/- 、 ', !  ´、 `丶:   :`;:.:.}:::.::.::.ヽ
   ′ /  :/i : /     丶   丶`、 : . ト、:i::.:}:::.::.:::.丿
      /.//:.|. : .,′           ヽ: .: |:::ヾ∧::::/
     ,'/  | : | : ハ   _ _     ,、=≡ミ`,: .:ト、乂 卞´
     ′ 1 :ハ:|バ'´``` ,     、、 `;.:| :}: : .U   < おいも〜
       ∨  `ゝ} ゙´   _ ‐、     ,__レノ: : ノ│
             _込、_   ヽ _丿  _ イ:/: : .,.'  |
          f'~゙'''ー汀ニ─-r‐ ´〈,/ . : ,:イ: .  l
         _|::::::`"゙゙}::_;//廴__/   :/く;|: i.  i
        ∠,r‐‐、;;;;;;{イ f~ ̄/  .//~`}: l.  |
           / r'"_ソ:.丿{ ,!  / /   〃   |: l.  |
        人  _〉ノ}、 ヽ| / イ   .,' !    {: !  |
        〔ヽ、\少´|}\ |,//{   { ,i    |: |  l
        〈\_二__/|>ゾ<从  | :l     {: l  |
          } ` ̄  /: : : : : : `、 ヽ:! |       {: l. |
        ヽ   /: : /ヽ: : : ヽ `|       {: l {

127 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/31(日) 15:32:11
いいお天気になりましたねえ〜。
ひっさしぶりに、こう、夏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!って感じでございます。
え、夕方からまたお天気が悪くなるかも?うううむ、それでは今のうちに・・・
秋菜様のお誕生祝いに我々でひと踊りいたしましょおお〜〜〜!
いつぞや姫様のために舞を奉納して下さった秋菜様への恩返しでもあり、
猫巫女ニャースのラインダンスでございますう〜〜〜〜〜っ!!
それとプレゼントはほら、正体不明の覆面猫耳教官による宇宙ビューティーエクササイズ〜〜〜!
これで健康増進もバストアップも思いのままでございます〜〜〜。

>>120
おうらやましい限りでございます。
ワタクシどももいろいろキャラソンを出させていただいてるんですけどねえ〜。
姫様の歌われた、和〜な感じ〜♪なんてもう、ベストテン入りは確実と思っていたんですけどねええ〜。
秋菜様のも素敵でしたっけ、アキドラのデュエットも実に楽しかったですわあ〜♪

>>121
それが噂の○毛山動物園ですか?全然違う?むしろ失礼?
こ、これは失敬御免なさい、地球に疎い宇宙人でございます、なにとぞご勘弁を〜。
あ、でも〜、下の方のは結構面白いのかも?ネタとして楽しめる感じがいたしませんか?
ワタクシどももやって見ようかしら、羽衣猫耳動物園〜。

>>122
カーチャン?ぶわわっ!
ワタクシの母はいったいどこでどうして・・・ゲフンゲフン、い、いえニャンでもございません(涙)。
ええ、ワタクシこれからは、親孝行のつもりでメーム様にお仕えいたしましょう。
いえっ!違いますよっ!お歳だとかそういう意味じゃあございませんからねっ!

>>123
う、うわ・・これはまたなんというタイミングでそういう・・・。
ありがたいお言葉ですか〜。そりゃあそうですとも〜〜、でもあの〜〜〜、
ほ、ほら、誰かがお留守番してなきゃなりませんしいいいい〜〜〜。
え、何ですか茎子さん?留守番は任せろ?う、うううう〜〜む。

>>124
ぱんぱぱっぱんぱぱぱぱっぱっぱんぱん〜〜ひゅう〜ひゅう〜〜〜!
あ、なにもワタクシがここでノリノリする事はなかったですね、失礼。
秋菜様への奉納ラインダンスの後でジュリアナタイムも開催しようかしら〜?

>>125
いえいえいえいえ、いいえいえいえ、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、クシャミされれば0.5秒!
ヴァルハラ皇国の国母ともいえるメーム様のお話を拝聴できる光栄に浴し、
ワタクシ真田は感動で心の芯まで打ち震えておりまするう〜〜〜カクカクカクカクカクカクカクカク・・。
と、とにかく、ワタクシもちゃんと出席いたしますから、はい〜〜。
あああああっ!そ、それ以上に!メ、メメメメメ、メーム様がにゃぜっ!にゃぜに猫耳頭巾の正体をご存じなんですかああああ〜っ!

>>126
ちょっと!ちょっとちょっとちょっとおイモ屋さん!
シーズンお初のおイモ屋さん!ヤキイモ千円くださいなああああっ!
あら、おイモ屋さんではなく、おイモファンの某様でしたか(赤面)。
やっぱり夢見る乙女の夏の終わりにはおイモが必需品ですものねえ〜〜〜。
って、で、でもでも実に、おいしそうですねえそのおイモ・・ゴクリ

128 名前:名無し客:2008/08/31(日) 16:51:31
128ならキャラハンの皆さんが晩夏恒例の黄色いTシャツ姿に!!

129 名前:名無し客:2008/08/31(日) 16:59:19
真田さん、往来で何やってんスか?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=a9crcijb9lY

130 名前:名無し客:2008/08/31(日) 18:22:40
秋菜の誕生日祝いとして和人から>>831の詰め合わせが届きました。

131 名前:名無し客:2008/08/31(日) 22:06:35
この人は誰でしょう?

\` - _    _,/: \ - ― -  _
           >: : : ̄: :/: : : : : : : : : > 、
       ,.  :´ : : : : :/: : : : : : : : : : : : > 、
     /: : : : : : : : i: : i: : : :\ : : :\ : : : : \
    /_; イ: : : : : :/:  /1 : l: : : : \: :   \      ヽ
    /: /: : :/: :/:  / l: : li: : : : :  ヽ: : : : \     ハ
   /  イ: : :/: :/: _:/  |: : iヘ:,.-― 、: : i: : \: : :\    ',
     /: : :/: :///`   l: : l ヽ: : :\ l: : : ヽ: : ヽ:   i
     /: : /: : i/: /    l: : |  ヽ: : : ヽ: : : : :i: :  i   l
.    /: : :i: i  {:./     '; : l    \: : l: : : : |: : : :l: : :}
    i: :  l.::l: : l;' -- 、   ヽ: :l , -― \:lヽ: : : :|ヽ: : |: : l
    l: : :/|.::| ∧行テト、    \i r十  广刃矛:. : :l.::.:ヽ: l: : :j
    |: : / l.::|:/::.::i l| {イ:::i        トイ::::::::j /ヽ:i: : l.::.::.::! |: :,'          ん?
    |: /.  |.::|!::.::/l  V -j        |  - y   l: : |ヽ.::.::l! |: /
    |:/   l.::.::.::iヽ1 ゞ-        --斗″   l:  |  i.::.:l |/
    |!    l::.::.::l i    '               l: :l /.::.::.|!
         ヽ.::.l ヘ                ‐-┤ :i‐´.::.:/
          ヾ!  ヽ   ヽ         /  |.::.ヽ!.::.::.::/
               `  、    _,. ィ ´   j:∧.::.::i从!
                  `¨´    ',   /:ソ:::ヽ.::|:',
                         >‐::´:::::::::::::::::ヾハ
                     , ヘ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

132 名前:休日の銀座などで大規模防災訓練、1万5千人が参加:2008/08/31(日) 23:00:19
 「防災の日」を前にした31日、銀座や臨海部など東京都内11か所で大規模な防災訓練が行われ、都民のほか、警察、自衛隊などから計約1万5000人が参加した。

都ではこれまで毎年9月1日の防災の日に訓練を実施してきたが、休日の繁華街が震災に見舞われる可能性もあるとして、今年は日曜日に合わせて繰り上げた。

訓練は午前9時、震度6強の首都直下地震が発生し、都内の交通網が寸断されたとの想定でスタート。

銀座では幹線道路を封鎖し、買い物客らが見守る中、東京消防庁のはしご車が、ビルの高層階に取り残された負傷者を救出。

信号が使えないことを想定し、警視庁騎馬隊員が交通整理にあたった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080831-OYT1T00481.htm

防災の日
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%B2%E7%81%BD%E3%81%AE%E6%97%A5
ttp://rescuenow.nifty.com/tokusetsu/disaster_tips.htm
ttp://allabout.co.jp/living/bosai/closeup/CU20010823A/

133 名前:コマンドー:2008/09/01(月) 17:05:46
630 名前:元ネタは某映画のラストシーン:2008/04/16(月) 16:08:56
メーム「まだ誰か残ってますか」

真田さん「猫耳(光線銃を喰らった人)だけでございます」

メーム「もう一度侍女部隊を編制したい、真田さんさえ戻ってくれれば」

真田さん「今日が最後でございます」

http://jp.youtube.com/watch?v=nzrofb0zaMQ

メーム「また会いましょう、真田さん」

真田さん「もう会うことはないでしょう」(もうごめんですわ←真田さんの心中の声)

ジョン・メイトリックス → 真田さん
ジェニー → ワるきゅーレ
シンディー → 和人

カービー将軍 → メーム

メーム「私たちに例えるとこのような結果になりました!OK?」
>>2「OK!(ズドーン)」

ミ ヽヽヽリリノノノノ
                彡ミイ // '` ̄'ヾミ    丶     \
                彡ミi )      /|ミ    丶      \
                彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ
                 __. rミi  _-・- l-・-、シ 
      _____   /::/.{6〈ヽ、/ 、_|_,  イ  ビシッ       \
      |::ロ::i---i::|'T''|::::|_.ヾ| /(  ,-ー-、) |ー,,_          \
      |:::::::::!_!_!∩::::::::::::::::::::ヽ.// ⌒ , .ノニニニi=,= 
       ̄ ̄(  < ̄ ̄ ̄ ̄< i\ __ノ>、     '  ノノ
         |  ヽ/"^''ヽ⌒":L____ノ:::::::/⌒ヽ
         `、  ,' .,,_,,...ゝ:::=::|:::::::::::|:::=::(  `、 )
          ゝ _____ ノ|:●ΠエΠ::●|(  ) )
                 {^l==:凵::::凵::::::l~i'} i  )
    ______  ______ __    __ __   _ _
   |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
   |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
     ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
    ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
   |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |          |   \   \ |     /   |   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

134 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/01(月) 19:28:15
おどろく程に強いんだ?猫〜猫〜猫耳頭巾〜〜〜?
ちょっとこれ、どこかで聞いたような歌詞じゃあないの茎子さん!
ダメ、これは却下です!他にはないんですか皆さん?むう〜〜ん、
じゃあこれは引き続きの宿題にいたしますからね、皆さんもう少し頑張ってくださいねっ!
・・・あ、こ、これはとんだ所を!いえあの、猫耳頭巾様の主題歌をワタクシどもで制作しようかとお〜〜〜(赤面)。

>>128
おおおおおっ!これは伝説の黄色いTシャツ!涙涙の大感動ですかっ!
そうそう、今年はエド様と円様が目立ってましたねえ〜。
とんでとんでとんでとんでとんでグ〜〜〜リ〜〜〜ン!って〜〜〜。
しかも史上最高の募金になったんだとか、せっかく黄色いシャツを着てるんですしここは一丁ココア一丁、
ワタクシどもも開催いたしましょう〜〜〜〜!心の銭湯を救えチキチキチャリティーマラソン大会〜〜〜!

>>129
う、うわわわわわっ!ダメっ!いけませええええんっ!
そんなあの、めくるめく愛と勇気と恥じらいの交差する乙女の変身シーンを〜〜〜〜!
だ、だだだだだ、だってだってだってケーキ屋なんだ〜もんっ!じゃなかった!
だってほら、それもこれも、どれもみそもふぁみもれしも、すべてすなわち姫様のため〜〜〜!
いたしかたなくっ!やるせなくっ!変身したんですからっ!
良い良い良い子と良いお兄さんは、秘密を守るために協力してくださいませええええ〜〜〜〜。

>>130
これはまた横レス失礼。正式のはいずれ秋菜様から、はい。
にしてもしかし、それではこのスレの831様にとって、ちょっと重荷になりすぎるのでは?
って、あああああっ!>>831様へのハイリンと見せかけて、それはすなわち831=野菜って事でしたか!は、はんにゃはにゃはにゃ・・・

>>131
ほほおお〜〜〜、それはあれでしょう、伝説のショートヘアーのかがみん様では?
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。ご高名はかねがね〜〜〜。
でもあれですねえ、やっぱりこの、ショートヘアーでは毒が抜けちゃったような感じですねえ。
ショートヘアーでも毒のある人もいる?あ、そ、それはあの、当家では禁句でございまして〜(汗)。

>>132
防災訓練ですかあ〜〜〜。じゃあれもなさったのかしら?
ほら、この間あったじゃないですか、悲惨な事故が!あれを防止し備えるために・・・
防災の日記念・チキチキ・抜き打ちでいきなりエスカレータを止めてみる訓練〜〜〜〜っ!

>>133
ひゃあああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
そ、それはもうすでに過去スレで先だってほれ、きっちりぱっちり否定させていただいたじゃないですかああ〜。
そもそもメーム様がそんな、過酷な仕打ちをなさるはずが・・・な、なさるはずが・・・
ないとは言い切れませんねええ〜〜〜。あっ!でもほら、ワタクシがメーム様にそんな、
そんな・・・ライネ様になら、まああり得るかも知れませんけどねえええ〜〜〜。

135 名前:名無し客:2008/09/01(月) 23:12:01
猫耳頭巾のおばちゃんは〜
せ〜いぎ〜のみ〜か〜た〜よ〜
よ〜いひ〜と〜よ〜〜

136 名前:名無し客:2008/09/02(火) 00:13:36
真田さん、バレバレじゃないスか?
しかも何て声出してるんスか?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-OvCUYFDn40&feature=related

137 名前:名無し客:2008/09/02(火) 07:02:27

∧
                   {_入        ,ィ  ̄ 7
                   |   !____/ \,/
                    >'ノ   ゝ   __/  ,-‐┐
    ( . .:.::;;;._,,'       / ● _   ●  ヽ  /   |
     ).:.:;;.;;;.:.) .   人  ┬‐r  ◯r┴<   __」
    ノ. ..:;;.;..ノ      〈  ヽ  `‐'   ノ  _ノ /
   ( ,..‐''~ ワー    \/        / \ \
(..::;ノ )ノ__         __/          i‐' ̄ /  キャー
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

猫耳頭巾の出番じゃ、巨大化せずとも倒せることを証明してみせるのじゃ!

138 名前:名無し客:2008/09/02(火) 08:01:15
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。

@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく) 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。

とても奇妙ですが当たってませんか?

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10