■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

97 名前:まちおこしはヨシモトと 新宿ゴールデン街がイベント:2008/08/27(水) 16:50:37
 東京・新宿ゴールデン街と吉本興業が協力した街おこしが、31日の納涼イベントでスタートする。100以上の飲食店が参加する街のイベントに、近くに引っ越してきた同社の若手芸人が格安ギャラで出演することが決定。映画、演劇関係者の客が多い街だけに、互いの魅力を高めたいと双方が意欲をみせている。

吉本興業東京本部は今年4月、ゴールデン街と道を挟んで隣にある小学校の元校舎に移転してきた。若手スタッフを育成する「よしもとクリエイティブカレッジ」も開校し、芸能界などを目指す若者の姿が増えた。

ゴールデン街では近年、若者のレトロブームもあって活気が戻り、バーなどのしゃれた店も増えた。若手の店主らの発案で毎夏、数十の店が参加するスタンプラリーなどが開かれ、新たな客を呼び込む場にもなった。

31日のイベントは、街にある二つの商店街組合のひとつ「新宿ゴールデン街商業組合」が主催し、100以上の店舗が参加を決めた。数年前から持ち上がっている再開発計画への危機感が背景にあるという。同組合理事長で俳優の外波山文明(とばやま・ぶんめい)さん(61)は「再開発ビルではなく、陰も陽ものみ込む大きな胃袋のようなこの街の魅力を伸ばすことで活路を見いだしたい」と話す。

外波山さんは、歌舞伎町周辺の商店街が参加する地域再生の協議会で吉本の担当者と顔をあわせ、「街づくりで協力しましょう」と意気投合。手始めに夏のイベントへの協力を呼びかけると、吉本側が応じ、若手芸人による屋外ライブが決まった。

ttp://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200808270182.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0827/TKY200808270182_01.html

98 名前:名無し客:2008/08/27(水) 17:23:26
最近太った?

99 名前:名無し客:2008/08/27(水) 17:43:54
あ、ねこみみのおばちゃーん。コーヒー牛乳ちょーだーい。

100 名前:名無し客:2008/08/27(水) 18:06:24
猫耳侍女奥義零式は実在するんですか?

101 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/27(水) 19:39:38
やればできるもんですねえ〜。
いえあの、某所にて大人気というアップルコロッケ!ワタクシも挑戦してみました〜。
紅玉をハチミツで煮たのをポテトコロッケに混ぜ込んだんですけど、
これは良い取り合わせになりましてございますうう〜〜〜。ホックホク〜〜〜!

>>92
ひょおおおおおっ!わ、わが命わがものと思わずっっっ!
御下命いかにても果たすべし〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
なお、死して屍拾うものなし。
死して屍拾うものなし。
死して屍拾うものなし。
死して屍・・・ちょっとしつこいですか?でもほら、これはお約束の〜・・・
大江戸アンタッチャブル、ちょっと渋めでハイテンション、こんな感じでやってみたいものですねええ〜。
いえあの、猫耳同心捜査網羽衣アンタッチャブルを・・・

>>93 姫様あああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ♪
ほおおら姫様、アップルコロッケ!甘くてほくほく、ピリ辛のおソースでうまうまうま〜、でございます〜〜〜!
おでんにコロッケ焼きナスと、なんだかめっきり秋らしくなりまして・・・・
あ、お庭では秋の虫まで鳴き出しましたよ。これが日本の残暑の風情なんですねえ〜。
もう学校も始まりましたか!皆様宿題の方は大丈夫だったのかしら?
宿題が終わらない姫様を囲んでのてんやわんやの大騒動なんてのも、一度くらいは開催してみたいようなあ〜。

>>94
ああ、そのお気持は分かりますけど、でも本当に借りちゃったら、やっぱりマズイですよねえ。
言ってみればほら、ワタクシが愛子さんのお小遣いを横取りするみたいな感じでございましょう?
ご実家が大金持ちの愛子さん、愛子さんのお財布にはきっとお札がいっぱい・・・
あ、愛子さん?愛子さん!愛子さんん〜〜〜∇ノシ

>>95
いやあ〜、数えてはおりませんでしたねえ〜。
そりゃあもう数えきれないくらいの、カツブシサバブシソウダブシムロブシアジブシウルメブシ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ハアハア・・・と、とにかくあの、勉強!勉強のために試食させていただきましたからねえ〜〜〜。

102 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/27(水) 19:40:29
>96
息を十分吸って十分吐くんですか?ほほ〜う、ス〜。
ス、ス〜〜〜〜〜ウ〜〜〜。スウウウ〜〜〜〜。ス、ススス、ウップ、ス、ス・・・
って、ゲホホホホホホッ!んもうっ、そんなの出来るはずがないじゃないですかああ〜!

>>97
町おこし?おこしでも作るんですか?違いますの?町を盛り上げる?
なるほど〜、確かに吉本興業様御一行が絡んだら、盛り上がること請け合い!
・・・ですけどその後急速に萎んでしまわないかしら?
やっぱり新宿は新宿人の手で守らなければ・・ええ、新宿〜育〜ち〜の皆様で〜。

>>98
うぷっ!そ、そんなあなた、人がちょっと一服コーヒー牛乳を飲んでいるときになんて事をっ!
よろしいですか、ワタクシ真田はスマート侍女長!いくら食べても軽量級!
ほおおら、体重計の針は微動だにいたしませえええん!えっへん!
い、いえ、違いますよ!メモリの窓にシールを張り付けたりしてはおりませんからあああああっ!!!

>>99
お、おば・・・・お、お、おおおおおお、お姉さんって・・・じゃなかった!
真田さん!って、呼んでくださいねえええ〜〜〜。ほらほら口ごもらないっ!
さ〜な〜だ〜さ〜ん、さ、ご一緒に!さ〜〜な〜〜だ〜〜さ〜〜ん〜〜っ!!
オホホホホ、よく言えました〜、さ、コーヒー牛乳毎度ありいいいい〜〜〜!

>>100
ワタクシのは蒸し器・・・じゃなかった、無式でございまして、
そちらの方はワタクシのアレのアレしてアレアレの、SANADAの必殺技なんですよおお〜。
って、茎子さん、そんな真剣な顔で受け止めないでっ!本気にされちゃうじゃないですかっ!
いえあの、ウソ、冗談、ホンの戯言ですよ。ワタクシ真田は穏やか侍女長、
けっしてあの、朝から晩までバトルを繰り広げたりはしておりませんからねえ〜。
あ、それはそうと、早いもんですねえ、もう100番ゲットですか!
キリ番のお祝いに、はい、アップルコロッケwithトンカツソースを召し上がれええ〜。

103 名前:名無し客:2008/08/27(水) 20:06:05
真田の目の前にモルモットを放ってみる。

104 名前:名無し客:2008/08/27(水) 23:31:20

_、i、          `丶、
       ノ   \              `>、
  .      ,!     ヽ、            \
  .    /       `> 、           ヘ
      /ハ        /   `¨下、ー--  -一'7   .やれやれだぜ(じじいは何を考えてるやら)………
     ,ン:ク-ト     f´      ヽ `フ      /
    /:::/-、.V    j       ノ ,} ハ ハ  /
   ,},トi /ノ!. トv'‐、i´ r=‐- ‐'フ'"  /フ'⌒ヽフ/
   lノ:::i l/ノ i:::::ヽニ!\゙ヽ゚  ´  ニフ ゚∀゚ .}>     すまないが君
 ,/,レ'´i V ,ム--'´¨丶、 弋-一< /.クゥァく       奇妙な質問だが「頭巾を被った猫耳の女の子」
    /\)"`     「゙ヒiゥ-、..<<、  '^ ´   \    .を見かけなかったか…?
    ノ  l      `¨¨ ´ `¨7ァョ、.._‐- ...,,,_  \
  \!.  l.         i    ,' `¨./ ¨ ー-  二´_) .見かけたら警察じゃなく俺に報告してくれ
     ヽ l            __/ i. , '
  \.. ハト、        弋>'./
 ,.ィ¨ ̄`ヽ \.     -‐ -、..、/
     Y¨i l_ヽ\   ` ー.,イ
   /´ ̄`r-`ヽ \  /
 U!    )゚  l  `¨i ',\
  ノ'´  ̄ ´   ノ ノr─一',.ィ'
 レ、r‐-、..__ イ// /ニフ/
  ヽ    /l  // ./
   l  ,イ  Y / /

105 名前:名無し客:2008/08/27(水) 23:58:06
>シロー、わるちゃんたちも出ようよ〜。
父さんとは別の白い犬として出ればいいんだw

106 名前:車水没死事故 警察も消防も出動しなかった:2008/08/28(木) 15:17:23
 車が水没したとの通報を受けながら、警察も消防も現場に出動せず、放置した。様々な教訓を残した事故である。

栃木県鹿沼市の、東北自動車道高架下の市道が集中豪雨で冠水して軽乗用車が水没、運転していた女性が死亡した。

被害者の女性からも目撃者からも110番があった。この約20分前、警察は別の現場の、「道路冠水で車が動けなくなっている」という計5件の110番も受けていた。通信指令課員は先入観で、この件だと思ってしまった。

110番の受け手としては、致命的なミスである。豪雨の被害は一か所とは限らない。そんな想像力を働かせるべきだった。

女性からの110番は1分30秒で途切れた。課員は、興奮状態の女性を落ち着かせてから話を聞いたため、名前と水没の事実以外はわからなかったという。

切羽詰まって通報する時は、冷静ではいられない。落ち着かせて名前などを聞く前に、まず場所を特定し、即座に出動しなければならないケースもある。やり取りの詳細は不明だが、対応が悠長すぎたということはないのか。

女性からの通報の25分前、同じ現場で別の車が水没し、市の消防本部から鹿沼署に連絡が入っていた。しかし、同署は、運転者が自力で脱出したことを電話で確認しただけで済ませていた。

警察庁は「現場に臨場して救助者の有無を確認するとともに、交通を規制して車両の進入を防ぐべきだった」と指摘している。その通りだ。25分あれば、女性を救出できた可能性もあった。

119番を受けながら、やはり脱出済みと決めつけてしまった消防の対応も、お粗末である。

短時間に驚異的な雨量を記録する集中豪雨が、各地で頻発している。車の水没も含め、水害対策の重要性が一段と増している。

警察庁は、迅速・的確な通信指令活動に努めるよう全国の警察本部に通達を出した。110番や119番が殺到した場合の対応、自治体を含めた連携方法なども考えておく必要がある。

どこが冠水しやすいか。そんな道路情報も住民に提供してもらいたい。一定の水位になれば「通行止め」と表示する路面冠水情報表示板を増設したり、見やすいものにしたりする対策も必要だ。

水没対策などで、窓ガラスを割るハンマーを常備している輸入車もある。どうすれば車から脱出できるか。ドライバーとすれば、そんな情報もほしい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080827-OYT1T00839.htm

107 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/28(木) 19:38:49
本日のスペシャル素材は〜〜〜ジャジャンッ!カボチャでございます〜〜〜っ!
このくりっくりのぽっくぽくのねっとりねとねとが、美味!超美味でございますともお。
煮物に天ぷら、肉詰めの蒸し物、食後にはカボチャプリンもご堪能いただきましょおおねええ〜〜〜。

>>103
え?それじゃああの、ワタクシちょっとストレートではきつすぎますので〜、
薄めの水割りにいたしましょうか〜。こう、丸い氷も浮かべまして、カラランコロンって〜〜。
・・・え?モルトじゃあなかったんですか?モルモット?って、白いネズミっ?
キシャアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜シャアアアアア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッ!!
あ、いえあの、これはほら、お約束、お約束でちょっとその・・・

>>104
ええ、ええ、猫耳頭巾は正義の味方、警察なんてとんでもニャイ!みんなで支えて援助して、
奢って飲ませて匿って、引き続き正義のために働いていただかなくっちゃいけませんものねええ〜。
え、違うんですか?直接拳で?いやああ〜〜〜、そ、そおいう方ではないと思われ〜〜〜。
いえいえいえいえ、ホントホントホントホント、正義と平和を愛する穏やか〜な方だと、
お、思いますよお〜〜〜(汗)。

>>105
横レス失礼。あなたのせいでシロ様が、シ、シロ様が〜〜〜。

>>106
ああ〜、ニュースでやってましたねえ、それ〜。
でもあの、ワタクシ敢えて言わせていただきますればこの事故は、
むしろお国の安全政策安全基準の不備ではないかとお〜〜〜。
だってほら、すべてのお車に水陸両用推進装置か緊急脱出装置か、
どちらかを付けるように義務付けておいたら、きっと今回のも無問題でしたでしょう〜?

108 名前:名無し客:2008/08/28(木) 20:29:13
猫耳頭巾のマスクを剥がしてみる。

109 名前:名無し客:2008/08/28(木) 23:25:42
>>108ゲットじゃなかったら>>2がひゃくはちを尺八(しゃくはち)と発音します!

110 名前:名無し客:2008/08/28(木) 23:34:14

/|   ___ノ}
                       /ルj/ /    ミ、__
                    -=ミ{{   〃     ヾ ̄
                      二ヽ   --- ` ー-- `ヽ、__
                     `ヽr¬! ´ ̄ヽヽ  \   <
                      /⌒V八    \  ヽ  ヽ
                        /⌒V  ヽ 〃   、   i  \__
               , -───‐<⌒V    Vハ    \ |   < ̄
    lニヽ      /          `く     |ハ |ト、          |
   / }」      /ノ- ⌒         ヽ      ヽ! `ー 、  \| │
  ├1 !   r1/二 ノ二ヾ,、__ U    r┴、           ヽ   ゝ ヽ
  / }}´|⌒ヽトi、〈〃/_ヾヽ`ヽ    ィ个 〉            ヽ八   〉
  〈 _|ノソ 「(_/、j〉  ヽ二"jj_ミヽ「   rソ /              }  / う〜ん………まずいの〜あいつ(>>52)メームより強くね?
  / =彳 '^ヾイ/   ヽ、_,`ヽ j|   く_/ ハ             ⌒i ソ
  }   }}  / | , -┴z、 ̄        | ヽ              j/
  |__/-イ´ イ´ ,、,  \  //  /{__/ ヽ, -──── 、   〃
 〈こ二心!  レ1ィ'`=ゝミ、ヽ  /  /  ,、-'"´           |

111 名前:名無し客:2008/08/29(金) 12:10:47
あ、真田のおばちゃま〜、フルーツ牛乳ください

112 名前:42歳独身…70歳のさば読み結婚詐欺女に実刑:2008/08/29(金) 17:39:10
 栃木県真岡市で、42歳の独身と偽り、交際していた男性(49)から500万円をだまし取ったとして、詐欺罪に問われた農業、深谷ハツエ被告(70)の判決公判で、宇都宮地裁真岡支部は29日、懲役3年10月(求刑懲役5年)を言い渡した。

飯塚圭一裁判官は「自由な金が欲しかったという動機から結納をし、同居するなどして男性をだました」と指摘、「計画的な犯行で大胆かつ巧妙」と述べた。

判決によると、深谷被告は実年齢や夫がいることなどを隠し、真岡市の派遣社員の男性と婚約。平成19年2月から同年4月にかけて「義兄が金が必要になった。100万円ほど貸してほしい」などとうそを言い、計500万円をだまし取った。男性が深谷被告の態度に不審を抱き、深谷被告が通っていた自動車教習所に問い合わせたところ、実年齢が発覚した。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/080829/trl0808291643005-n1.htm

この程度で驚いてちゃダメだぞ、真田さんの年齢詐称はもっと酷いんだから!

113 名前:名無し客:2008/08/29(金) 17:54:17

____
         /      \
          | ─    ─ |
         | (●)  (●)|
         |\(__人__)/| <先輩ら太りすぎっすよ
          \ |` ⌒´ | /
          / 丶'  ヽ::::::
         / ヽ    / /:::::
        / /へ ヘ/ /::::
        / \ ヾミ  /|::::
       (__/| \___ノ/:::::::
          /    /:::::::
          / y   ):::
         / /  /::::
         /  /::::
      /  /:::::
     (  く::::::::
      | \  ヽ:::::
      |  .|\. \ :::::
\    |  .i::: \ ⌒i::
  \  | /::::   ヽ 〈::
   \ | i::::::   (__ノ:
   __ノ  ):::::
  (_,,/\

114 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/29(金) 19:06:48
猛烈な雨でしたねえ〜。雷も猛烈でしたし、川を見にまいりましたらもう、
猛烈ア太郎な濁流が渦を巻いてて今にもあふれそうで〜〜〜。
なんでわざわざ見に行くのか?だってほら、いろいろ心配ですから〜。
いつぞやのアレとかソレとか・・・

>>108
どひゃ〜〜〜〜〜〜〜!って、そおおおんな時のために、ささっと取り出す虚無僧笠!
オホホホホ、これで尺八でも吹いていたらもうどっからみても虚無僧ですからねっ。
尺八様のオイタもこれでしっかりクリアのスルーパス〜〜〜。
あ、い、いえ、尺八ではなく108様でしたね、オホホホホ。
え、何ですか?どうして猫耳頭巾への攻撃なのに反応しているのか?
ああああ〜っ!いえぇぇ〜っ!そこはそれ、猫耳同士のあいみたがいってもので・・・(赤面)

>>109
むああああっ!なああんてまた、オイタのコラボでございましょうっ!
略してイタコラ!ってのはまあ置いといて、どっこせっと・・。
んもう、ビックリしましたよ〜。おかげでワタクシ言いまつがいをしてしまったじゃないですかあ〜。

>>110
ええええっ?メーム様よりもお強いって、まさか件のダークな姫様ですか?
それともアキドラ様が反乱ですか?いずれにいたしましてもそれって、
二人がかりとか四人がかりでございまして、お一人で相手をするのは大変でしょう〜。
あっ!だからってワタクシがメーム様と合体とかするのはまっぴら・・・ゲフン、
お、怖れ多いので!あまりにも怖れ多いので断固ご辞退いたしますけどねえ〜。
姫様となら?うっひゃあああああああ〜!ワタクシ真田は忠実侍女長!
姫様と一体化できるのなら大喜びの提灯行列・・・ゲゲフン、
お、怖れ多いですけど、あまりにも怖れ多いですけど宇宙の平和のためならばあ〜〜〜。
よおおおおおおおろこんでこの身を捧げますともサエキトモ〜〜〜!
・・・何ですか?リンクをよく見ろ?はて〜〜、52って。
うわああああああっ!ワタクシじゃないですかあなた!ワタクシがメーム様とバトル?
そ、そんな!とおおおんでもない事をおっしゃらないでっ!万が一にもメーム様のお耳に入ったら・・カクカクカクカクカクカクカクカク

>>111
はあ〜い、フルーツ牛乳ですねえ〜。ゾロメのワンワンワンをゲットされましたし、
ここは超サービスでストローつけて、よろしかったらおまけにヤク○トも差し上げ・・・
う、ううううう、差し上げますけど、あの、その、ほれ、ほら、
お、お姉さん・・・じゃなかった、シンプル〜にひとつ、真田さん、とお呼びいただきたくう〜〜〜。

>>112
え、70歳もサバを読んだんですか?あ、違いましたかっ!
70歳の方がサバを読んで42歳に?やっぱり青魚は体に良いんですねえええ〜。
そんなに若返るのならメーム様にも・・・そういう意味じゃなかったですか(汗)?

>>113
そんなにあなた、ガリガリくんでは、アイスは美味しくっても女性としての魅力に欠けますよう〜。
やっぱりこう、程よくプニっとふくよか〜なところもなければああ〜。
その点姫様はもうパ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜フェクトな程のよさでございますともお〜〜〜。
ええ、ええ、ワタクシも、姫様には及びもつきませんけど、そこはそれ、程よ〜〜くバランスよ〜〜〜〜く・・
はっ!今あの、斜め後ろの方から刺すような殺気が・・・(汗・汗)。

115 名前:名無し客:2008/08/29(金) 22:58:24
黒スト最高!

116 名前:名無し客:2008/08/29(金) 23:20:53
 ちくしょおおおおーーーー!!!!
 くらえーーーーわしのハゲハメハでお前ら全員ハゲにしてやる!
 わしの毛髪力をなめるなよ!

,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,
                                    ,,,;;;;;;;;''        '';;;;;;,,,    
       ζ                     ______;;;;;;''''"              ''';;;;;;;;,,,              
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                / _ノ_ノ:^)                ''';;;;;;;;;,,,
   /         \              / _ノ_ノ_ノ /)              ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /| | |   \   / |             / ノ ノノ//          
  |||||||||   (・)  (・) |         ___   / ______ ノ
  (6-------◯⌒○- |       r("  `ー" 、    ノ
  |     _||||||| | _. - '"´    "-、   ゙   ノ
   \ / \_/ / ' "        _.. `ー''"ー'" 
     \____/   "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ
   /       ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
 │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
  │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
   │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"

117 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/08/29(金) 23:32:06
今日は8月29日で焼肉の日〜♪
みんなで焼肉を食べると美味しいよね。
わるちゃんはジンギスカンにハマってるんだよ。

>>95
ええっとねぇ、1837本かな?
・・・ごめん、テキトーに言っちゃった。えへへ。

>>98
ううん、逆に痩せちゃったかも。
暑くてソーメンとかしか食べられなかったから。
野菜も食べないといけないんだけど、食欲が出ないんだよね。

>>105
あ、それいいねー。
白い犬の友達役とかで出演すればいいんだよね。

>>113
何かもっと食べた方が良いよ。
風がふいたら飛んでっちゃうよ〜。

>>115
黒ストってなあに?
2ストとかいたスト2とかの仲間なのカナ?

>>さなださーん♪
わ、意外と美味しいんだね。アップルコロッケ。
新しい味の開拓しちゃったみたい。ちょっと後ろめたさがあるけど。
ところで、昨日の雷と大雨は怖かったね〜。今日も停電になっちゃったし。
もうそろそろ季節のブドウとかリンゴが落ちないか心配かも。

118 名前:名無し客:2008/08/30(土) 08:52:07
118なら和人がオネエキャラに。

119 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/30(土) 16:37:01
ペットボトルで人命救助!えらい中学生ですねえ〜。
ペットボトルのイカダですって。よく浮かびそうですし、予算もかかりませんし、
エコにもなりますし、遊べますし、これはぜひとも見習いましょう〜。
見習って、隊員一人一隻ずつイカダを所有して・・・しょ、所有して何に使おうかしら・・・

>>115
あら黒スト・・・F1レーサーですか?それはアラン・プロスト?こりゃ失礼。
にしても黒ストとは?黒いストッキング?それが魅力的で最高ですかあ〜。
ふうう〜む、ではワタクシも・・あ、でも〜、ストッキングを黒にするのなら、
コスチュームの方も少しこう、ゴシック〜な感じにした方がいいのかしらあ〜?

>>116
どひゃあああ〜〜〜〜!これはこれは伝説の毛髪力を誇る波○様!
ないように見えて実は残った一本に絶大な毛髪力を集中してるんですってねえ〜。
その一本が世界をも滅ぼすって、宇宙のあちこちで噂されてますよおおお〜。
え、こちらに向けて撃たれたんですか?あ、でもそれはほれ、この防御武器、
フネバリァ〜〜〜〜っ!がございますから大丈夫!「あなた、何をなさってるんですか?」って〜〜〜。

>>117 姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪
姫様!ジンギスカンでしたらこの真田にお任せを〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ええもう実は、本場札幌に視察していろいろ研究してまいりましたから〜〜。
アイスランドやニュージーランドのラムやマトンやホゲットの、ももやロースや肩ロース、
各部位取りそろえまして、前つけ後つけ醤油や塩の、美味しいタレで仕上げましょおお〜〜〜!
雷雨といえば今日もまた・・・なんだか土日の度にお天気が悪くなっているような〜。
まあ夏休みですからそんなに気にはなりませんけど、もう少しカラ〜〜〜ッとして欲しいものですねえ〜。

>>118
オ、オネエキャラって、婿殿が?
じゃ、じゃじゃじゃじゃあじゃあ、オカマ言葉で番台に座られるんですか?
それで「あああら秋菜ちゃんお見限り〜」とか「ハイドラちゃんは湯船に髪の毛入れないでねええんっ」とか〜〜?
ふう〜む、これで婿殿の番台恐怖症が治るかもしれませんねえ〜。あ、でも〜、
「ちょっと真田さん、お味噌汁が薄いわよ」とか言われちゃうのはちょっとおおお〜〜〜。
あ、婿殿、む、婿殿、その内股歩きにシナを作ったお姿は・・・ま、まさか・・・(汗)

120 名前:マクロスF:全CDがトップ5入り チャート席巻、新たなアニソンブーム:2008/08/30(土) 16:38:59
 「超時空要塞マクロス」の25周年記念作品「マクロスF(フロンティア)」が4月からMBS・TBS系で放送されている。第1作ではリン・ミンメイ役の飯島真理さんの劇場版主題歌「愛・おぼえていますか」は世界中のアニメファンにヒットしたアニメソングだが、「マクロスF」でもヒロインたちが歌うテーマ曲が次々とオリコンランキング上位を獲得、20日に発売されたシェリルとランカのデュエットのオープニング曲「ライオン」も、発売から1週間で約5万6000枚を売り上げ、オリコンシングルCDランキングで3位に入るなど新たなブームを起こしている。

「マクロスF」は、西暦2059年、銀河の中心をめざす長距離移民船団「マクロス・フロンティア」に謎の巨大宇宙生物「バジュラ」が襲来し、パイロット養成コースの高校生、早乙女アルトやトップスターのシェリル・ノーム、平凡な少女だったランカ・リーらが戦いに巻き込まれていく……という物語だ。

マクロスFには、ランカとシェリルの2人の歌姫が登場する。中華料理店「娘々(ニャンニャン)」でアルバイトをしながら、歌手にあこがれ、清純派アイドルとなり、「現代のリン・ミンメイ」と言われるランカ。キャストの声も歌も5000人のオーディションで選ばれた中島愛さんが担当し、「愛・おぼえていますか」もカバーするなど第1作のミンメイそのものだ。一方、ランカもあこがれる銀河のトップアイドルで、コンサートのためにフロンティアを訪れて巻き込まれた海外の大物アーティストのイメージで、人気声優の遠藤綾さんがキャストの声を、歌唱力に定評のあるMay’n(メイン)さんが歌を担当。

主人公熱気バサラの声を林延年さんが、歌を福山芳樹さんが担当した「マクロス7」のような手法を取っている。

初代「マクロス」から音楽に携わっているJVCエンタテインメントの佐々木史朗プロデューサーは、放送の約2年前から、印象的なシーンに合わせて楽曲を作ったり、逆に、脚本や絵コンテが出来上がる前から、歌詞に合わせてシーンを作るなど、細かい対話を重ねたといい、「作品自体の良さにもなるが、アニメ制作サイドと打ち合わせを重ねたおかげで楽曲をうまく使えた」と分析。07年末に先行して放送された第1話の特別編で、シェリルがさまざまな映像効果の中で「射手座☆午後九時 Don’t be late」を歌いあげるライブシーンを目にしたとき大ヒットの予感がしたという。

音楽は、アニメ「マクロスプラス」や「カウボーイビバップ」などを手がけた菅野よう子さんが担当。16話までの坂本真綾さんのオープニング曲「トライアングラー」から、ほとんどすべての楽曲の作曲、編曲をしている。売り上げも好調で、「トライアングラー」とシェリルが歌うエンディング曲「ダイアモンドクレバス」はともにオリコン初登場3位で12万枚、ランカが歌う挿入歌「星間飛行」は9万5000枚で5位。さらにサントラ盤「マクロスF OST1 娘(ニャン)フロ。」は19万5000枚を売り上げ、オリコン3位を獲得し、発売したCDがすべてトップ5入り、サントラでは97年の「新世紀エヴァンゲリオン」の「THE END OF EVANGELION」に並ぶ記録を達成した。

佐々木プロデューサーは「音楽でもマクロスFはいままでの総決算のつもり。二度とできないことをやろうと、あらゆるエネルギーを費やしている」と語る。サントラCD第2弾も予定され、10月にはパシフィコ横浜でライブイベントも開かれる。ヒットを続けるマクロスFの音楽、今後も目が離せない。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080829mog00m200032000c.html
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20080829mog00m200032000c2.html

121 名前:こんな動物園は嫌だ!:2008/08/30(土) 18:06:09
●ウンコを片付けない。
●ニワトリしかいない。
●全部、剥製である。
●全部、やっている。
●あちこちで悲鳴が聞こえる。
●動物の名前が全部デタラメ。
●本当は動物がいない。
●檻の格子がゴムである。
●「エサをあげてください。」と書いてある。
●カラーひよこを売っている。
●動物の即売もやっている。
●動物と戦ってもよい。
●ヘビ女やろくろっ首もいる。
●クモ男も人魚もいたが全部人間だった。
●動物の背中にチャックがある。

122 名前:名無し客:2008/08/31(日) 00:57:45

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃                                  ┃
┃             J( 'ー`)し                 ┃
┃              ( )                 ┃
┃               | |              ┃
┃           【カーチャン】             ┃
┃                                  ┃
┃.  カーチャンを見た人はいつでもいいので     ┃
┃      生きている間に親孝行して下さい。    ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

123 名前:名無し客:2008/08/31(日) 01:06:30
夏休みの終了に伴い、メーム様からありがたいお言葉があるようです。

124 名前:ジュリアナ、9月一夜限り復活 40代ママお立ち台へ:2008/08/31(日) 07:14:21
 バブル景気の余韻が残る90年代前半に一世を風靡(ふうび)したディスコ「ジュリアナ東京」が9月6日、東京都内で一夜限り復活する。体の線を強調したボディコン姿の女性が扇子を振って踊る姿は、社会現象にまでなった。閉店から14年。ママとなった女性たちがお立ち台に上がる。

ジュリアナ東京で流れていた曲を収めた音楽CDを当時から発売する音楽会社のエイベックスが企画した。同社の創立20周年を記念し、東京都江東区のイベントホール「DIFFER有明」で開く。

広さ約420平方メートルのホールに100人ほどが踊れる高さ1.2メートルのお立ち台を設置。1千人以上の客を見込み、ボディコンの無料貸し出しや「ジュリ扇」と呼ばれる羽根の付いた扇子も3千円で販売する。

同社は「ジュリアナを知らない若い世代に体験してもらい、ダンスシーンの起爆剤になって欲しい」。

東京都大田区の女性(41)はインターネットで知り合った同世代の女性2人と参加する。20代の頃は毎週末、OL仲間らと通った。今は長男(8)と長女(3)がいる。当日は実家に子どもを預け、新調した紫色のボディコンを着るつもりだ。「夫には内緒。将来に何の不安も感じさせなかった当時の雰囲気をもう一度味わいたい」と話す。

ジュリ扇を振るダンスの元祖と言われるタレントの荒木久美子さんも参加する。「年取ってくたびれたとか、テンション低い大人になったという風にだけは思われたくない」という。

参加には入場券が必要。8月に発売されたCD「クラブ・レジェンド20thプレゼンツ ジュリアナTOKYO〜ザ・ベスト20〜」に無料入場券が同封されているほか、当日券(男性4千円、女性2千円)もある。

エイベックスは他にも伝説のディスコの再現を都内で企画し、11月はパラパラの聖地と呼ばれた「ツインスター」、12月には六本木の「ヴェルファーレ」、来年1月はバブル時代を象徴した「マハラジャ」が復活する。

◇

ジュリアナ東京 大手商社の日商岩井(当時)と英企業が共同出資して91年5月、東京・芝浦に誕生した大型ディスコ。日商岩井の社員だった大手人材会社グッドウィル・グループの折口雅博・元会長が仕掛け人として知られる。テクノサウンドに合わせ、お立ち台でボディコンを着て踊る女性の姿に注目が集まった。最盛期には1日3千人が来店したが、ファッションの露出が目立ち始め、社会問題化。店側は服装を規制し、93年12月にお立ち台を撤去。客足が遠のき、94年8月に閉店した。

ttp://www.asahi.com/showbiz/music/TKY200808300099.html

125 名前:名無し客:2008/08/31(日) 07:32:16
>>123を欠席したら猫耳頭巾の正体を公表するそうです。

126 名前:名無し客:2008/08/31(日) 14:26:11

r‐- 、_
        ,.、-‐=ニン′ . : .` 丶 、
       ,. - ''"´. : :{ : . : . : 、 . 丶
      , ´ . : . : . /| {ヽ. : 、   、: /~\ヘ
    /   / : . : . / l | `、 _ _ヽ :  .\::.::.::.::.\
   ./.// : / : ,/- 、 ', !  ´、 `丶:   :`;:.:.}:::.::.::.ヽ
   ′ /  :/i : /     丶   丶`、 : . ト、:i::.:}:::.::.:::.丿
      /.//:.|. : .,′           ヽ: .: |:::ヾ∧::::/
     ,'/  | : | : ハ   _ _     ,、=≡ミ`,: .:ト、乂 卞´
     ′ 1 :ハ:|バ'´``` ,     、、 `;.:| :}: : .U   < おいも〜
       ∨  `ゝ} ゙´   _ ‐、     ,__レノ: : ノ│
             _込、_   ヽ _丿  _ イ:/: : .,.'  |
          f'~゙'''ー汀ニ─-r‐ ´〈,/ . : ,:イ: .  l
         _|::::::`"゙゙}::_;//廴__/   :/く;|: i.  i
        ∠,r‐‐、;;;;;;{イ f~ ̄/  .//~`}: l.  |
           / r'"_ソ:.丿{ ,!  / /   〃   |: l.  |
        人  _〉ノ}、 ヽ| / イ   .,' !    {: !  |
        〔ヽ、\少´|}\ |,//{   { ,i    |: |  l
        〈\_二__/|>ゾ<从  | :l     {: l  |
          } ` ̄  /: : : : : : `、 ヽ:! |       {: l. |
        ヽ   /: : /ヽ: : : ヽ `|       {: l {

127 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/31(日) 15:32:11
いいお天気になりましたねえ〜。
ひっさしぶりに、こう、夏〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!って感じでございます。
え、夕方からまたお天気が悪くなるかも?うううむ、それでは今のうちに・・・
秋菜様のお誕生祝いに我々でひと踊りいたしましょおお〜〜〜!
いつぞや姫様のために舞を奉納して下さった秋菜様への恩返しでもあり、
猫巫女ニャースのラインダンスでございますう〜〜〜〜〜っ!!
それとプレゼントはほら、正体不明の覆面猫耳教官による宇宙ビューティーエクササイズ〜〜〜!
これで健康増進もバストアップも思いのままでございます〜〜〜。

>>120
おうらやましい限りでございます。
ワタクシどももいろいろキャラソンを出させていただいてるんですけどねえ〜。
姫様の歌われた、和〜な感じ〜♪なんてもう、ベストテン入りは確実と思っていたんですけどねええ〜。
秋菜様のも素敵でしたっけ、アキドラのデュエットも実に楽しかったですわあ〜♪

>>121
それが噂の○毛山動物園ですか?全然違う?むしろ失礼?
こ、これは失敬御免なさい、地球に疎い宇宙人でございます、なにとぞご勘弁を〜。
あ、でも〜、下の方のは結構面白いのかも?ネタとして楽しめる感じがいたしませんか?
ワタクシどももやって見ようかしら、羽衣猫耳動物園〜。

>>122
カーチャン?ぶわわっ!
ワタクシの母はいったいどこでどうして・・・ゲフンゲフン、い、いえニャンでもございません(涙)。
ええ、ワタクシこれからは、親孝行のつもりでメーム様にお仕えいたしましょう。
いえっ!違いますよっ!お歳だとかそういう意味じゃあございませんからねっ!

>>123
う、うわ・・これはまたなんというタイミングでそういう・・・。
ありがたいお言葉ですか〜。そりゃあそうですとも〜〜、でもあの〜〜〜、
ほ、ほら、誰かがお留守番してなきゃなりませんしいいいい〜〜〜。
え、何ですか茎子さん?留守番は任せろ?う、うううう〜〜む。

>>124
ぱんぱぱっぱんぱぱぱぱっぱっぱんぱん〜〜ひゅう〜ひゅう〜〜〜!
あ、なにもワタクシがここでノリノリする事はなかったですね、失礼。
秋菜様への奉納ラインダンスの後でジュリアナタイムも開催しようかしら〜?

>>125
いえいえいえいえ、いいえいえいえ、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、クシャミされれば0.5秒!
ヴァルハラ皇国の国母ともいえるメーム様のお話を拝聴できる光栄に浴し、
ワタクシ真田は感動で心の芯まで打ち震えておりまするう〜〜〜カクカクカクカクカクカクカクカク・・。
と、とにかく、ワタクシもちゃんと出席いたしますから、はい〜〜。
あああああっ!そ、それ以上に!メ、メメメメメ、メーム様がにゃぜっ!にゃぜに猫耳頭巾の正体をご存じなんですかああああ〜っ!

>>126
ちょっと!ちょっとちょっとちょっとおイモ屋さん!
シーズンお初のおイモ屋さん!ヤキイモ千円くださいなああああっ!
あら、おイモ屋さんではなく、おイモファンの某様でしたか(赤面)。
やっぱり夢見る乙女の夏の終わりにはおイモが必需品ですものねえ〜〜〜。
って、で、でもでも実に、おいしそうですねえそのおイモ・・ゴクリ

128 名前:名無し客:2008/08/31(日) 16:51:31
128ならキャラハンの皆さんが晩夏恒例の黄色いTシャツ姿に!!

129 名前:名無し客:2008/08/31(日) 16:59:19
真田さん、往来で何やってんスか?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=a9crcijb9lY

130 名前:名無し客:2008/08/31(日) 18:22:40
秋菜の誕生日祝いとして和人から>>831の詰め合わせが届きました。

131 名前:名無し客:2008/08/31(日) 22:06:35
この人は誰でしょう?

\` - _    _,/: \ - ― -  _
           >: : : ̄: :/: : : : : : : : : > 、
       ,.  :´ : : : : :/: : : : : : : : : : : : > 、
     /: : : : : : : : i: : i: : : :\ : : :\ : : : : \
    /_; イ: : : : : :/:  /1 : l: : : : \: :   \      ヽ
    /: /: : :/: :/:  / l: : li: : : : :  ヽ: : : : \     ハ
   /  イ: : :/: :/: _:/  |: : iヘ:,.-― 、: : i: : \: : :\    ',
     /: : :/: :///`   l: : l ヽ: : :\ l: : : ヽ: : ヽ:   i
     /: : /: : i/: /    l: : |  ヽ: : : ヽ: : : : :i: :  i   l
.    /: : :i: i  {:./     '; : l    \: : l: : : : |: : : :l: : :}
    i: :  l.::l: : l;' -- 、   ヽ: :l , -― \:lヽ: : : :|ヽ: : |: : l
    l: : :/|.::| ∧行テト、    \i r十  广刃矛:. : :l.::.:ヽ: l: : :j
    |: : / l.::|:/::.::i l| {イ:::i        トイ::::::::j /ヽ:i: : l.::.::.::! |: :,'          ん?
    |: /.  |.::|!::.::/l  V -j        |  - y   l: : |ヽ.::.::l! |: /
    |:/   l.::.::.::iヽ1 ゞ-        --斗″   l:  |  i.::.:l |/
    |!    l::.::.::l i    '               l: :l /.::.::.|!
         ヽ.::.l ヘ                ‐-┤ :i‐´.::.:/
          ヾ!  ヽ   ヽ         /  |.::.ヽ!.::.::.::/
               `  、    _,. ィ ´   j:∧.::.::i从!
                  `¨´    ',   /:ソ:::ヽ.::|:',
                         >‐::´:::::::::::::::::ヾハ
                     , ヘ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

132 名前:休日の銀座などで大規模防災訓練、1万5千人が参加:2008/08/31(日) 23:00:19
 「防災の日」を前にした31日、銀座や臨海部など東京都内11か所で大規模な防災訓練が行われ、都民のほか、警察、自衛隊などから計約1万5000人が参加した。

都ではこれまで毎年9月1日の防災の日に訓練を実施してきたが、休日の繁華街が震災に見舞われる可能性もあるとして、今年は日曜日に合わせて繰り上げた。

訓練は午前9時、震度6強の首都直下地震が発生し、都内の交通網が寸断されたとの想定でスタート。

銀座では幹線道路を封鎖し、買い物客らが見守る中、東京消防庁のはしご車が、ビルの高層階に取り残された負傷者を救出。

信号が使えないことを想定し、警視庁騎馬隊員が交通整理にあたった。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080831-OYT1T00481.htm

防災の日
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%B2%E7%81%BD%E3%81%AE%E6%97%A5
ttp://rescuenow.nifty.com/tokusetsu/disaster_tips.htm
ttp://allabout.co.jp/living/bosai/closeup/CU20010823A/

133 名前:コマンドー:2008/09/01(月) 17:05:46
630 名前:元ネタは某映画のラストシーン:2008/04/16(月) 16:08:56
メーム「まだ誰か残ってますか」

真田さん「猫耳(光線銃を喰らった人)だけでございます」

メーム「もう一度侍女部隊を編制したい、真田さんさえ戻ってくれれば」

真田さん「今日が最後でございます」

http://jp.youtube.com/watch?v=nzrofb0zaMQ

メーム「また会いましょう、真田さん」

真田さん「もう会うことはないでしょう」(もうごめんですわ←真田さんの心中の声)

ジョン・メイトリックス → 真田さん
ジェニー → ワるきゅーレ
シンディー → 和人

カービー将軍 → メーム

メーム「私たちに例えるとこのような結果になりました!OK?」
>>2「OK!(ズドーン)」

ミ ヽヽヽリリノノノノ
                彡ミイ // '` ̄'ヾミ    丶     \
                彡ミi )      /|ミ    丶      \
                彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ
                 __. rミi  _-・- l-・-、シ 
      _____   /::/.{6〈ヽ、/ 、_|_,  イ  ビシッ       \
      |::ロ::i---i::|'T''|::::|_.ヾ| /(  ,-ー-、) |ー,,_          \
      |:::::::::!_!_!∩::::::::::::::::::::ヽ.// ⌒ , .ノニニニi=,= 
       ̄ ̄(  < ̄ ̄ ̄ ̄< i\ __ノ>、     '  ノノ
         |  ヽ/"^''ヽ⌒":L____ノ:::::::/⌒ヽ
         `、  ,' .,,_,,...ゝ:::=::|:::::::::::|:::=::(  `、 )
          ゝ _____ ノ|:●ΠエΠ::●|(  ) )
                 {^l==:凵::::凵::::::l~i'} i  )
    ______  ______ __    __ __   _ _
   |          | |        | |  \ |   | |   |  | || |
   |          | |____    .| |.     | |   | |   |   ̄  ̄ _____
     ̄ ̄ ̄|   | r― 、  /  /  \__| |   | |     ̄ ̄ ̄| |       |
    ___|   | |   \/  /       /   | |          | |       |
   |          | \     ./  | ̄ ̄ ̄  ./ |   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |          |   \   \ |     /   |   |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄      ̄ ̄

134 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/01(月) 19:28:15
おどろく程に強いんだ?猫〜猫〜猫耳頭巾〜〜〜?
ちょっとこれ、どこかで聞いたような歌詞じゃあないの茎子さん!
ダメ、これは却下です!他にはないんですか皆さん?むう〜〜ん、
じゃあこれは引き続きの宿題にいたしますからね、皆さんもう少し頑張ってくださいねっ!
・・・あ、こ、これはとんだ所を!いえあの、猫耳頭巾様の主題歌をワタクシどもで制作しようかとお〜〜〜(赤面)。

>>128
おおおおおっ!これは伝説の黄色いTシャツ!涙涙の大感動ですかっ!
そうそう、今年はエド様と円様が目立ってましたねえ〜。
とんでとんでとんでとんでとんでグ〜〜〜リ〜〜〜ン!って〜〜〜。
しかも史上最高の募金になったんだとか、せっかく黄色いシャツを着てるんですしここは一丁ココア一丁、
ワタクシどもも開催いたしましょう〜〜〜〜!心の銭湯を救えチキチキチャリティーマラソン大会〜〜〜!

>>129
う、うわわわわわっ!ダメっ!いけませええええんっ!
そんなあの、めくるめく愛と勇気と恥じらいの交差する乙女の変身シーンを〜〜〜〜!
だ、だだだだだ、だってだってだってケーキ屋なんだ〜もんっ!じゃなかった!
だってほら、それもこれも、どれもみそもふぁみもれしも、すべてすなわち姫様のため〜〜〜!
いたしかたなくっ!やるせなくっ!変身したんですからっ!
良い良い良い子と良いお兄さんは、秘密を守るために協力してくださいませええええ〜〜〜〜。

>>130
これはまた横レス失礼。正式のはいずれ秋菜様から、はい。
にしてもしかし、それではこのスレの831様にとって、ちょっと重荷になりすぎるのでは?
って、あああああっ!>>831様へのハイリンと見せかけて、それはすなわち831=野菜って事でしたか!は、はんにゃはにゃはにゃ・・・

>>131
ほほおお〜〜〜、それはあれでしょう、伝説のショートヘアーのかがみん様では?
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。ご高名はかねがね〜〜〜。
でもあれですねえ、やっぱりこの、ショートヘアーでは毒が抜けちゃったような感じですねえ。
ショートヘアーでも毒のある人もいる?あ、そ、それはあの、当家では禁句でございまして〜(汗)。

>>132
防災訓練ですかあ〜〜〜。じゃあれもなさったのかしら?
ほら、この間あったじゃないですか、悲惨な事故が!あれを防止し備えるために・・・
防災の日記念・チキチキ・抜き打ちでいきなりエスカレータを止めてみる訓練〜〜〜〜っ!

>>133
ひゃあああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
そ、それはもうすでに過去スレで先だってほれ、きっちりぱっちり否定させていただいたじゃないですかああ〜。
そもそもメーム様がそんな、過酷な仕打ちをなさるはずが・・・な、なさるはずが・・・
ないとは言い切れませんねええ〜〜〜。あっ!でもほら、ワタクシがメーム様にそんな、
そんな・・・ライネ様になら、まああり得るかも知れませんけどねえええ〜〜〜。

135 名前:名無し客:2008/09/01(月) 23:12:01
猫耳頭巾のおばちゃんは〜
せ〜いぎ〜のみ〜か〜た〜よ〜
よ〜いひ〜と〜よ〜〜

136 名前:名無し客:2008/09/02(火) 00:13:36
真田さん、バレバレじゃないスか?
しかも何て声出してるんスか?
ttp://jp.youtube.com/watch?v=-OvCUYFDn40&feature=related

137 名前:名無し客:2008/09/02(火) 07:02:27

∧
                   {_入        ,ィ  ̄ 7
                   |   !____/ \,/
                    >'ノ   ゝ   __/  ,-‐┐
    ( . .:.::;;;._,,'       / ● _   ●  ヽ  /   |
     ).:.:;;.;;;.:.) .   人  ┬‐r  ◯r┴<   __」
    ノ. ..:;;.;..ノ      〈  ヽ  `‐'   ノ  _ノ /
   ( ,..‐''~ ワー    \/        / \ \
(..::;ノ )ノ__         __/          i‐' ̄ /  キャー
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_

猫耳頭巾の出番じゃ、巨大化せずとも倒せることを証明してみせるのじゃ!

138 名前:名無し客:2008/09/02(火) 08:01:15
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。 約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。

@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく) 必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。

とても奇妙ですが当たってませんか?

139 名前:飲酒運転撲滅の誓い新た 3児死亡事故から2年、福岡市長が献花:2008/09/02(火) 17:32:19
 福岡市東区で平成18年8月、飲酒した同市職員(当時)の乗用車に追突され多目的レジャー車(RV)が海に転落、幼児3人が水死した事故から丸2年となる25日、吉田宏市長が事故現場となった「海の中道大橋」を訪ね、飲酒運転撲滅の誓いを新たにするとともに、3人の冥福を祈って献花した。

事故を契機に、道交法の改正で飲酒運転が厳罰化されたほか、運転者の意識の高まりもあり飲酒運転による死亡事故は全国的に減少している。

関係者によると、事故時に子供たちを海から救おうとして果たせなかった大上哲央さん(35)夫妻は、今も事故の情景が突然よみがえるなどの症状に苦しみ、福岡市を離れて療養中。三回忌の法要は7月に親族で済ませたという。3人の祖父は「事故を思い出せばたまらない。今も大変な思いだ」と話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/region/kyushu/fukuoka/080825/fkk0808251041001-n1.htm

140 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/09/02(火) 18:20:43
今日は和人のお手伝いをしました。
和人に喜んでもらったのは良いけど。
なんで「どんだけ〜♪」って言いながら喜んでたんだろう。

>>118
あ、これが原因だったんだね。和人。
でも「言うよね〜」って言ってたのは、ちょっと違う感じ。

>>120
マクロスのアルバムって、それだけ聞いてもよい出来だよね。
「娘々」のCMソングとかとっても可愛いし。
時乃湯でもあんなCM流したらお客さん来てくれるかも?

>>121
ヘビ女とかって、絶対にヘビを体に巻いてるだけで終わってそう。
ニワトリの背中にチャックがあるのは逆に見てみたいね。
鉄○さんとかにイラストにしてもらえれば面白くなるんじゃない?

>>122
…メームお姉さま、肩を叩かせて下さい。

>>123
大丈夫、15日のプレゼントは用意してあるから。

>>126
ちょ、ちょっとだけ、一口だけもらえないかな?
…貰えないよね。しゅん。

>>128
あ、サライの番組だね。でも今年は一回も観なかった。
ごめんなさーい。わるちゃんは地球を救えませんでした。

>>138
コーちゃんが文章を処理し切れなくて爆発しちゃった。

>>139
和人もわるちゃんも免許が無いからわからないけど、飲酒運転はダメだよね。
宇宙自動車教習所でも結構厳しいらしいよ。

>>さなださーん♪
エコじゃないけどわるちゃんもやってるよ、ペットボトルの蓋集め。
沢山集めると、買い取られたお金で恵まれない子供にワクチンが配られるんだって。
最近はペットボトルの健康飲料も多いみたいだし。
ネコミミブートキャンプで鍛えて飲めば、健康にも良いしワクチン代も寄付できるかな?

>>秋菜ちゃん♪
お誕生日おめでとう。
これからも、素敵な秋菜ちゃんでいてください。
ちなみに今回のプレゼントは、今はやりのケフィアセット。
美容にもとっても良いんだって。

141 名前:名無し客:2008/09/02(火) 19:01:56
15日?
あぁ敬老の日か。

142 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/02(火) 20:19:29
ずいぶんとまた、茶番と申しますか、不格好と申しますか、
なんとも後味の悪い降板劇でしたねえ〜、チンパ・・ゲフゲフ、ふ、福田首相様〜。
そもそも自分自身を客観視されてらっしゃるのならもっとこう〜・・・ねえ〜・・・、
そう思われませんかあ?奥様〜?

>>135
♪ハヤテのように〜現れて〜ハヤテのごとく〜逃げていく〜〜
って、思わず乗せられてしまいましたけど、ちょっとその、お、おばおばおばおば、
おばちゃんってのはちょっとおお〜〜〜。え?じゃあおばあちゃん?シャラップ!
おばちゃんでもおばあちゃんでもおばけちゃんでも全部却下でございます〜っ!

>>136
ああああ〜〜〜んっ!いえいえあのあの、ち、違うんですよ!
それはあの、そういうプレイの好きな侍女たちの妄想が生んだ幻探偵!
決してワタクシでは・・・え、じゃあもう一度触ってたしかめる?うわわっ、
ちょっと皆さん、そんなに詰め寄らないで!よ、よだれが垂れてますよ愛子さんっ。

>>137
あ、これはまた、なんともはや・・・進化しないな〜と思っていたら巨大化ですかっ!
そういう時にはやっぱりこれ、モンスターボール〜〜〜〜!ゲットでございまあすっ!!
・・・あ、あら、入るのがいや?うわ〜〜〜、よけいに大暴れっ!!!
これはもう怪獣ですよ!怪獣には懐柔作戦!何か好物はないの?ケチャップ?
じゃ、じゃあケチャップを掲げて・・・と〜〜〜と〜と〜と〜〜〜と〜〜〜(汗)

>>138
ううう〜む、当たっているとは言い難く〜。
やっぱりこれ、アメリカのゲームだからじゃないですか?
婿殿は尊敬に値する立派な方だと思いますけど、愛とか恋とかって感情はちょっと〜。
とても大切に思う人が姫様ってところはまあ当たってましたけどおおお〜〜。
それに、婿殿を表す歌とワタクシの心中を表す歌が一緒ってのもなんだか〜〜〜。
で、これを伝えたら本当に地球征・・・ゲフン、ち、地球平和が実現するんですかあ?

>>139
あれって日本の諺じゃあなかったんですか?ほらあの、ええっと、
飲んだら乗るな乗るなら飲むな!って〜。
やっぱりいけませんよ、他人も自分も不幸にするばかり、飲酒運転はやめましょう〜!
え?ワタクシ?ワタクシはもういっさいがっさいチンゲンサイ、
運転する時には一切飲んではおりませんからねええ〜。

>>140 姫様あああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん♪
今日は姫様よくお手伝いをなさいまして偉い偉い〜〜〜!ナデクリナデクリ〜!
あんまり偉くて可愛らしいですから、もう、ギュッてしちゃいましょう!
ギュッて、ギュッて、ギュギュウウウ〜〜〜〜ンッてえええ〜〜〜〜〜!
ペットボトルのふたで?これはイイニュースですよ!さっすがは姫様、お優しい〜〜〜。
ええ、ワタクシも一肌脱いで服・・・は脱ぎませんけど、お手伝いして、
ペットボトルのふたを集めさせていただきますともお〜〜〜。ゴクゴクゴクゴク・・・ゴフッ

143 名前:首相退陣表明 またも無責任な政権投げ出し:2008/09/02(火) 21:50:05
 あまりに唐突な政権の投げ出し劇である。福田康夫首相が1日夜、緊急記者会見し、退陣を表明した。12日から始まる臨時国会を前に退陣することについて首相は「新しい布陣のもとに政策の実現を図る」などと理由を述べたが、そのまま受け入れるわけには到底いかない。無責任政治はここに極まった。

国会で所信表明演説を終えた直後の昨年9月12日、辞任表明した安倍晋三前首相を思い出した人も多いだろう。日本の首相は、米国やロシア、中国などの大統領や国家主席を相手にしているのだ。2代続けて、このように短期間で、政権を放り出すのは異常事態であり、国益を損ねる行為でもある。果たして、今の自民党に政権担当能力があるのだろうかと疑う。

自民党では早急に党総裁選を行う方針で、後継には麻生太郎幹事長が有力視されている。しかし、安倍前首相、福田首相ともに、そもそも首相就任後、衆院選で有権者の審判を受けずにきたことが、自信を持って政権運営できなかった大きな要因だったのだ。

直ちに衆院を解散し、総選挙を行って有権者の審判を仰ぐべきである。新首相が決まったとしても、その内閣は、もはや選挙管理内閣と見なすべきだ。

つまずきは大連立

それにしてもだ。なぜ、この時期なのか。

福田首相は会見で「だれも手をつけなかった国民の目線の改革に手をつけた」などと胸を張り、「私は自分のことを客観的に見ることができる」と開き直りもした。そのうえで、臨時国会を前に「新しい布陣のもとで政策の実現を図るため」、そして「政治空白を作らないため」に退陣するのだと語った。

だが、福田首相が退陣しても、参院で野党が過半数を占めている状況は変わらない。新たに自民党の首相が誕生しても、政府・与党の思い通りになるような政権運営は困難である。

福田首相は会見で「安倍前首相は病気だった」と、安倍退陣との違いを述べたが、これもまったく説得力を欠く。国会開会直後であろうが、直前であろうが、責任放棄であることには変わりはないからだ。

要するに、野党が参院で過半数を占める「ねじれ国会」を理由に、政権運営が思うようにならないから、投げ出したということだろう。そして、福田内閣の支持率が低迷し続け、自民、公明両党内にも「福田首相の下では衆院選は戦えない」との声が次第に強まる中で、それに抗する気力も熱意もなかったというのが実相であろう。

福田内閣は参院選惨敗に伴う与野党「ねじれ国会」に直面した安倍前首相の退陣を受け、昨年9月に発足した。最初の組閣では安倍内閣の閣僚を大幅に引き継ぎ、自ら「背水の陣内閣」と称し、野党が攻勢を強める中、自公政権の立て直しを目指した。政権発足後ほどなく民主党の小沢一郎代表との党首会談を通じ同党と「大連立」を模索したが、失敗した。

若い安倍前首相の後継として期待されたのは、落ち着きのある、地道な政治だったはずだ。振り返れば、「大連立」という奇策に安易に走ろうとしたところがつまずきの始まりだったのではないか。

失敗を機に、まず大きな懸案だった、インド洋で海上自衛隊による給油活動を継続する新テロ対策特別措置法は衆院で57年ぶりの再可決で成立させるなど苦しい対応を余儀なくされた。

◇成果も乏しく
 さらに行き詰まりを感じさせたのは、今年の通常国会の攻防からだ。参院の同意が必要な日銀正副総裁人事で民主党の同調が得られず、総裁候補の武藤敏郎氏らの人事案がたて続けに否決される混乱を生んだ。4月にはガソリン税の暫定税率が期限切れ。道路問題でさらに2度の衆院再可決で関連法を成立させるという際どさだった。

もたつきの中で政権発足時は57%あった内閣支持率も今年5月に18%にまで落ちこみ、衆院山口補選で自民候補が敗北するなど、次期衆院選で首相を「顔」として戦うことを不安視する見方が与党に広がった。8月の内閣改造で、麻生氏を幹事長に起用し態勢立て直しを目指した。だが、新テロ法の期限延長に慎重姿勢を示す公明党との間で、次期国会の日程をめぐる調整が難航。民主党が早期解散を求め、公明党も年内・年明け解散に軸足を始める中、国会の乗り切りが危ぶまれていたのは確かだ。

首相独自の政策としては消費者庁の設置や道路特定財源の一般財源化などを打ち出したが、局面打開に至らなかった。「改革に手をつけた」とも言えない1年だったというほかない。

重ねて指摘しておく。そもそも今、衆院で3分の2以上を占める与党勢力は、05年9月、小泉政権の下での郵政選挙でもたらされたものだ。この「遺産」といえる勢力で国会運営を進めるのは、とっくに限界だったということだ。それを今回は改めて示した。

国民に責任を感じるとすれば、直ちに衆院解散・総選挙に踏み切ること以外、与党には道はなかろう。

ttp://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20080902k0000m070183000c.html

144 名前:名無し客:2008/09/02(火) 23:21:12
真田さんからちょろまかし陽性反応が検出されました。

145 名前:名無し客:2008/09/02(火) 23:45:20

「野球日本代表、アメリカマイナー相手に惨敗!」
         ____
        /_ノ  ヽ、_\                 ピロ野球あわれwwwwwwwwwwwwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ      監督のせいにしないで実力不足だと認めろよwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

「サッカー日本代表、大学生に完封負け!!」
         ____
       /      \
      /  ─    ─\                 
    /    (●)  (●) \               岡田無能すぎるだろ
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |   
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

146 名前:名無し客:2008/09/03(水) 07:07:23
>ちょっとその、お、おばおばおばおば、おばちゃんってのはちょっとおお〜〜〜。え?じゃあおばあちゃん?シャラップ!
  おばちゃんでもおばあちゃんでもおばけちゃんでも全部却下でございます〜っ!

ヒント:>>135は猫耳頭巾のことであって真田さんのことではない

猫耳頭巾の正体が真田さんだということを公共の場で認めてるのならば話は別だけど

147 名前:学習意欲の発生源、本能かかわる脳中枢に 大阪市大など:2008/09/03(水) 17:16:37
 人は達成感があると、学習意欲がわく。この心の動きは脳のどこで生まれるのか。答えは意外にも、言語や理解など高度な知性を受け持つ大脳皮質ではなく、より原始的な本能にかかわる脳の奥深くの線条体という場所だった。達成感がなければ、この中枢は働かない。意欲を育む教育法開発に脳科学が一役買いそうだ。

大阪市大と生理学研究所(愛知県岡崎市)の研究グループの成果で、3日から沖縄県名護市で始まった国際疲労学会で発表する。

大学生14人に、パソコンで数字を使ったテストをさせ、脳の動きを特殊な装置で調べた。学生には事前に「知能の検査です」と告げた。正解するたびに画面上のマス目が埋まり、自分がどれだけ正しく答えたのか分かる。マス目が埋まっていくことで学生は達成感を得、好成績をあげることで「自分は頭がいい」と実感する仕組みだ。

達成感を与えるマス目を表示せずに同様のテストをしたときと比べると、脳の記憶や計算に関係する部分はどちらも同じように働いていたが、線条体は「マス目あり」のテストの時だけ活発に働いていた。さらに14人それぞれの日頃の学習意欲を調べると、日頃の学習意欲が高い人ほど、線条体は活発に動いていた。

線条体は、卵をつぶさないようにそっと握るなど、細かな運動にかかわっていることが知られている。実験をした水野敬・科学技術振興機構研究員は「学習意欲という複雑な心の動きが、脳の特定の1カ所に集約されていたのは意外だった」と話す。

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200809030035.html

148 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/03(水) 19:13:49
秋場所が中止になるかもですって?
アスリートの方が薬物、やっぱり大事なんですねええ〜。
ワタクシどもはどうか?いえいえ、ワタクシどもは決してそんな事はございません。
だってほら、姫様の笑顔さえあれば、変なお薬を使う必要はございませんからねええ〜〜!

>>143
あら、それすでにワタクシ話題にしてしまいましたわ・・・。
まああれですね、くどいようですけど、ご自分をもっと客観的に見られてたらと〜。
そもそも総理大臣にはなられない方がよろしかったと存じますです、はい〜。
ワタクシ?ワタクシはだってほら、ちゃああんと自分をわきまえて、
清く正しくおとなしく、姫様に召し仕える脇役としての役目を全うしてるじゃないですかああ〜〜〜〜。

>>144
ひいいいい〜〜〜〜〜!そそそ、そんなあなた、無茶苦茶なガセネタをおっしゃらないでくださいましいいいい〜〜〜〜!
そもそもワタクシ、猫耳であることに誇りを持って生きてまいりましたのにそんな、
よおおおおりにもよってチョロまかし反応だなんてええ〜〜(泣)。
よろしいですか、ワタクシ真田は清浄侍女長っ!チョロまかしもネコばばもいっさいがっさいございませんからああっ!

>>145
その対応の差はいったい・・・(汗)。
どちらかというとサッカーファンの方はそういう反応なのかしら。
いずれにいたしましてもこう、メダルを取るにはもっとその、突き抜けたものが必要だったんじゃないですかねえ〜。
その意味ではあの方なんか金メダルの象徴権化のイメージボーイなんじゃないですか?
ほれ、舌好調の優勝報告で周囲を笑いの渦に巻き込まれた柔道の石井選手っ!

>>146
はっ!いえいえいえいえいいえいえ、とおおんでも八分歩いて十分、どこでもドアなら2〜3秒!
ワタクシは決してその、猫耳頭巾様ではございまっせん!
ご、ございませんとも、だってほら、そんなことになったら、
例のおきてを破ったかどでイナイナイナイナ、イナルバ様のお仕置き時空があああ〜〜!
違うんです!猫耳同士だからわかるんですうううっ!素顔はすっきり爽やか〜な猫耳お姉さんに決まってますからあ〜〜〜!

>>147
つまり、より根源的な本能に近いところで満足感を感じると意欲がむらむら湧いてくるって事ですか?
それはワタクシ的にも納得です〜。だってほら、姫様の可愛らしい笑顔を思い浮かべると、
ただそれだけで胸の奥があたたか〜くなりまして、
姫様を喜ばすためのお料理のレシピがすっと頭に入りますものお〜〜〜!オホホホホ〜〜〜!

149 名前:名無し客:2008/09/03(水) 20:51:38
真田さんに掟破りのネコキック!!

150 名前:名無し客:2008/09/03(水) 22:58:33
以下からよく使用してるものはありますか?

>>1 いいえ、ケフィアです。
>>2 人生オワタ\(^o^)/
>>3 終了のお知らせ
>>4 もっと評価されるべき
>>5 ⊂二二二( ^ω^)二⊃
>>6 ついカッとなってやった、今は反省している。
>>7 スイーツ(笑)
>>8 だが断る
>>9 ボコボコにしてやんよ
>>10 ゆっくりしていってね!!!
>>11 ぬるぽ→ガッ
>>12 ○○ってレベルじゃねーぞ
>>13 誰がうまいこと言えと
>>14 おいおまいら、○○な俺様が来ましたよ
>>15 ふいんき(←なぜか変換できない)
>>16 (´・ω・`)知らんがな
>>17 中の人などいない
>>18 〜ですね。わかります
>>19 駄目だこいつ…早く何とかしないと…
>>20 一万年と二千年前から愛してる
>>21 くやしいのうwwwwくやしいのうwwww
>>22 ○○と言わざるを得ない
>>23 ( ゜д゜ )こっち見るな
>>23 働いたら負けかなと思ってる
>>25 アッー!
>>26 待て、あわてるな。これは孔明の罠だ
>>27 ○○はわしが育てた
>>28 でっていうwwwwwwww
>>29 うわなんだおまえやめr
>>30 もうやめて!○○のライフは0よ!

151 名前:「話す力」落語通じ育てる:2008/09/04(木) 16:19:53
 子供たちのコミュニケーション力を育てようと、山梨県笛吹市は落語家の林家彦いちさん(39)を講師に招き、子供落語教室に取り組む。3年目を迎え、成果を見せ始めている。

「ちゃんと正座して。途中で間違っても笑ったり慌てたりしたらだめだよ」と小話の練習をする新入りに指導するのは、兄弟子の「ちび柿家(がきや)マンゴリラ」こと林雅也君(小学5年)だ。

笛吹市スコレーセンターで毎年4〜8月、月2、3回のペースで開かれる落語教室「こどもらくご会」には地元を中心に39人の小中学生が集まる。一対一でけいこをつける彦いち師匠が到着するまでは、先輩の子供が後輩を教える。

彦いちさんは「落語界には一門制度という、よくできた教育制度がある。考えながら教えることで先輩弟子も成長する。私もそうやって育てられてきた」。林君も「最初は自分もしゃべれなかった」と打ち明ける。

市から委託を受けて教室を運営する地元の演芸プロデューサー、馬場憲一さん(51)は、「子供の言語が貧しくなっている。落語を通じて自分の言葉で語れるようになってほしい」と企画の意図を語る。正座して自分の名前を言ったり、一日の出来事を語ったりすることから始め、女優から発声法も教わった。

基礎を学んだ後は、夏休みの終わりに開かれる発表会の練習。彦いちさんが各人と古典を基にテキストを練り、声の強弱や表情を細かく指導する。その際、子供の話にじっくりと耳を傾け、その子の言葉が出てくるのを待つよう心がけた。

先月24日に開かれた今年の発表会。「時うどん」を披露した林君のうどんをすするしぐさに拍手がわき、柳家小三治のCDを聞いて練習したという「でらうえ家ちびまろ」こと土屋直人君(小学5年)の「金明竹(きんめいちく)」の滑らかな語りに会場は静まりかえった。39人の表情豊かな落語を満場の客が楽しんだ。

彦いちさんは「しゃべるのが苦手なのは、聞くことができなくて理解力が育ってないから。3年で子供たちは随分話が聞けるようになった。『そんな真剣に見ないで』と思うくらい」と笑った。

ttp://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20080904-OYT8T00212.htm

152 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/04(木) 19:15:49
ローゼン閣下に石原Jr.様、なかなか盛り上がってまいりましたねえ〜。
日本のお国にとりましては決して好ましい事態ではないんでしょうけど、
やっぱり戦いとなりますと、条件反射で盛り上がっちゃいますねええ〜〜〜。

>>149
むんっ!猫キックには猫耳キック返し〜〜〜〜っ!
稲妻を呼ぶ猫耳キック!敵を倒した猫耳パンチ!お〜お〜猫耳〜。
猫耳ライダ〜〜〜っ、てえええええいっ!!!

>>150
え、そ、そんな、ワタクシ真田は生真面目侍女長!
盛り上がってネタを連発したりは・・・上のは何だ?・・・(赤面)、
ま、まああの、たまあ〜にちょっと乗ってしまう事はございますけど、
きききき、基本的にはほら、生真面目でございますからああ〜〜〜。
でもあえて近いところを申し上げますれば、ゆっくりしてってくださいねえ〜、
ってのはよく申し上げてますねええ〜。それとあの、その、この、どの、ええっと、
中の人などおりませえええんっ!!!

>>151
シャベルが喋〜る!座蒲団ぶっ飛んだ!稲刈りしようぜ、い〜ね〜!
・・・あ、あれ?今のは・・・ダメですかあぁ?
なかなか難しいものですねええ。ワタクシも弟子入りしようかしら・・・

153 名前:名無し客:2008/09/04(木) 20:55:10
やはり真田さんはまっ白おパンツしか持っていないのですか?

154 名前:名無し客:2008/09/04(木) 23:38:54

;:ミx_                           こ三三三ミxノ〆【0{iIIIi}0】圭圭ミミx゚*'_‰.,_     ;| |
; ;: ミx,                           三彡'"ミxヘヘメ州iIi州Xx三三三ミミx,_       ,| |
;;: ;; ;;ミx,_                          ,,。o *"// rュ川川川ヾx oヾミミx、 o゚    i=| |
; ;:; ;:; ;:; ;ミx、       *''"    *''"   *''"       。o 〃0 /゚|||||ヾx 0 c *ミx、 o゚       | |
;:; ;:; ;:; ;:; ;:;;:゙ミ         *''"   *''"           .o 〃 〃 ||ト、ヾx、 ヾ ○。         | |
;:;;: ;:; ;:; ;:;; ;:;;:;シ           \!:i/             ○ 。o.゚.ii ヾ。 ヾo ゚ o         | |
;:; ;:;: ;;: ;: ;:;:; ;:;;:゙ミx        ━…※…━            '' ゚ ノ小ヾ ヾ'              | |
; ;: ;: ;:; ;:;:; ;:;;: ;:; ;:;;i!         /ii:ii\                 ┃                 _| |
;:; ;:;:;:;:;;: :;;; ;:;;:; ;:; ;:;ミx,.,,__            ∩  /)             i┃i             _|+| |
; ;:; ;:; ;:;;:;;; ;:;:; ;:; ;:;:; ;:;:;; ;:;ヽ,._         | |//            i:i             |IIIIIII| |
;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:;:; ;:;;: ;;;:; ;:;;:; ;:;:ミ"         | |`´              :;:             `¬=| |
三ミx; ;:;;: ;:;; ;:;; ; ;:; ;:;:;:;r''`'"          | |                 _,,.、,、_              | |
川川ミ;:;; ;:; ;:; ;:;:;:; ;r'"~|\\__,,,...、、,,,_    | |       _,、..ィ、      イ;::::::::.:.ヽ           ,| |
川川||~{|ii|`"`|i|`~|,,.,.,,|  | ||     \  | |      ,f::::::::::::ミ;      i!;:.:.:.:.:.:.:.i!            [i{| |
川川||"~"`"''"'"~"~"~"'''-、||,.,_,.,_   |  | |   n  ミ;:::::::::::::;i!      ゞ;:;:;:;:;:;ミ            | |
川川リ_;:; ;:;; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:; ;:;:;:;"'''-、| ̄ii| |,、-'"゙ヽ、. _ゞ==ミシ     _rノ::l::!イ、_            | |
り /   ヽ;: ;:; ;:; ;:;:;:; ;:;:;:;: ;:; ;:; ;:;:; ;:; ;:; ;;:;:~"'-、|,_   /    \ー-.、/       \      ⊆⊇i| |  __r─────
/ , - |;:;: ;:; ;:;:; ; ;:;ィィィォx、; ;; ;:;: ;:; ;:;:; ;:; ;:; ;:; ;:"'-、/ 〆   r多ヽ:;::/  、      | \         :| |/__|,.,_,._,.,,.,,,.,_,.,_,.
  ,/   |; ;:; ;:; ;: ;:;:;i!川川lリ;: ;:; ;:; ;:;; ;:;;: ;:; ;:; ;:; ;:; :/ /     〃  |;:;|    |      _/   |____0=x_| |/三三i!x升卅从从≦x、
 i|   i|;: ;:;; ;:; ;:; ;:;リlil!l||liリ;:; ;:;; ;:; :;:;; ;:;;: ;:;;:;: ;:;_ノ |___|!  ..:|;:;|__|__/爪|   |三三三ミ> || |三三,;xミ从dx_爻dx_x、
 |____);: ;:; ;:; ;:;: ;:}刈i!fリ、l;; ; ;; ;:; ;:;:; ;:;;:; ; /  .:|包包包|__,|;:/__|三彡リ川!   /[]  []_ |   ;i| |;:; ;:;:;x_恋dx_dx_恋dx
  |  |;: ;:;:; ;:; ;:;ノ      \; ;:; ;:; ;:;:; ;; ;:;|  rっ .|包包包|   |/     |三彡シ川|  ヽ  f:::i!..|   ;i| |;:; ;:_恋dx_dx_恋dx_メ
  |  |;:;; ;:;:; ;:;/ r      |ヽ;:; ;:; ;: ;: ;:; ヽ. レ'  } ̄ ̄ ̄\f三i!   / ̄ ̄ ̄ ̄:|__) /, ̄\ ..:::| |;:;x_恋dx_dx_恋dx_爻メ
 ̄::|  | ̄[] ̄:|  ト、___r─イ |; ;: ;:; ;:;:; ;:;: ;:|   :|      |  |7  :|        :|    |_|   |_| ..::| |;_恋dx_dx_恋dx_恋x刈メ
  |  |  []  :|  |青春謳歌|_ノ;:; ;:; ;:; ; ;: ;;: ;|   :|      |  |ヽ_ノ!         :|ィ窄ィ窄!.|  ̄|,!  :| |メ恋dx_dx_恋dx_恋d_爻x

そちらの花火大会はいつやってた?
こちらは8月最終日だったよ。

155 名前:名無し客:2008/09/05(金) 12:26:12
チャールズ・リンドバーグ(1902〜74)はニューヨーク・パリ単独飛行で有名なあの彼です。
日米開戦後、彼は軍の技術顧問として南太平洋で戦闘任務についた。
以下、リンドバーグ日記の抜粋

各地の太平洋戦線で日本人捕虜の数が欧州戦線に比し異常に少ないのは捕虜にしたければいくらでも捕虜に出来るが、米兵が捕虜
を取りたがらないから。手を上げて投降してきても皆殺しにする。日本人を動物以下に取扱いそれが大目に見られている。

2000人ほど捕虜にしたが本部に引きたてられたのはたった100か200だった。残りのの連中にはちょっとした出来事があった。それを
知った戦友は投降したがらないだろう。

将校は尋問の為捕虜を欲しがる。捕虜1名に付きシドニーへの2週間の休暇を出すとお触れが出た途端に持て余すほどの捕虜が手に
入る。懸賞を取り消すと一人も手に入らなくなった。

一旦捕虜にしても英語が分かる者は尋問のため連行され、出来ない者は殺された。

捕虜を飛行機で運ぶ途中機上から山中に突き落とし、ジャップは途中でハラキリをやっちまったと報告。ある日本軍の野戦病院をある
部隊が通過したら生存者は一人もいなかった。

2年以上実戦に参加した経験がない兵が帰国前にせめて一人くらい日本兵を殺したいと希望し、偵察任務に誘われたが撃つべき
日本兵を見つけられず捕虜一人だけ得た。捕虜は殺せないと嫌がるくだんの兵の面前で軍曹がナイフで首を切り裂く手本を示した。

爆弾で出来た穴の中に皆四肢バラバラの状態の日本兵の死体を投げ込みその後でトラック1台分の残飯や廃物を投げ込む。

捕虜にしたがらない理由は殺す楽しみもさる事ながらお土産を取る目的。

金歯、軍刀はもとより、大腿骨を持ち帰りそれでペン・ホルダーとかペーパーナイフを造る、耳や鼻を切り取り面白半分に見せびらかすか
乾燥させて持ちかえる、中には頭蓋骨まで持ちかえる者もいる。

リンドバーグはドイツ降伏後ナチスによる集団虐殺現場を見学した時の日記で「どこかで見たような感じ、そう南太平洋だ。
爆撃後の穴に日本兵の遺体が腐りかけ、その上から残飯が投げ捨てられ、待機室やテントにまだ生新しい日本兵の頭蓋骨が飾り付け
られているのを見たときだ。ドイツはユダヤ人の扱いで人間性を汚したと主張する我々アメリカ人が、日本人の扱い方で同じようなことをしでかしたのだ」と。

156 名前:名作漫画・アニメの「間取り」はこれだ(下)「『デスノート』の間取りは絶対に描けない」:2008/09/05(金) 19:03:56
 漫画やアニメなどに登場する50軒の間取りを作図した『名作マンガの間取り』(ソフトバンククリエイティブ刊)。著者で岩手県盛岡市の不動産業・建築コンサルタント、影山明仁さん(44)が「どう料理しても間取りにならなかった」物件が、いくつかある。

その一つは、あだち充「タッチ」のヒロイン、浅倉南の実家で喫茶店の「南風」。断念した理由は「玄関が出てこない」ことだった。

影山さんは漫画の描写から間取りを推測する際、玄関から描き始めるのだという。「逆に言うと、玄関が分からないと間取りが決まらない。南ちゃんはいつも喫茶店の出入り口から帰ってくるので、漫画を見ながら『どうして店から帰るのよ』と嘆いていた」

高橋留美子「めぞん一刻」の一刻館では、「管理人さん」こと音無響子が暮らす管理人室の扱いに頭を悩ませた。

「漫画によれば響子さんの部屋は8畳から10畳あるはずなのに、一刻館の建物が長方形に描かれているため管理人室は4畳半分しかスペースを取れない」

さらに、五代くんの部屋に四谷さんが顔を出す押し入れも、部屋の隅ではなく真ん中に描かれているため、両脇にデッドスペースができてしまう。結局、「現実には建たないけれど、想像を交えるという寝技を使って完成させた」という。

これまでに数々の間取りを作図してきた影山さんだが、作図しやすい間取りは、ずばり「家族仲のよい家」だという。

「特に、母親の存在が大きいと、生活シーンが多く出てくるし、移動のシーンも多いので描きやすいのです」

だから、と影山さんはつけ加えた。

「『デスノート』の間取りは絶対に描けません。主人公の少年の部屋は細かく描写されているものの、他の家族や部屋がほとんど出てこないためです。描いてほしいとリクエストを受けましたが結局、あきらめました」

漫画やアニメの間取りを通して、現代ニッポンの家族の風景までもが見えてくる。

テレビアニメ「母をたずねて三千里」をめぐっては、別の用事でパリを訪れた際にイタリアまで足を伸ばし、「マルコの家」を探しに行った。

「第1回目の放送で、マルコが学校から帰ってきて、馬小屋のじいちゃんに挨拶して階段を上がっていくシーンがある。一瞬ですが、水を汲んだバケツを運んでいる。この場面を見て、マルコの家には給水設備がないことが分かります」

同アニメの場面設定と画面構成は、若き日の宮崎駿監督が担当していた。その2年前の昭和49年に放映されたアニメ『アルプスの少女ハイジ』も宮崎さんが場面設定などを手がけ、テレビアニメで初めてロケハンを敢行して細部を練り上げたとされる。

「宮崎さんの設定は実にしっかりしていますね。『ハイジ』のおんじの山小屋も、あれは実際に建っているものですよ。間取りを描いてみればすぐに分かります」

どこまでも「間取り」にこだわる影山さんだった。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/080831/gam0808311602001-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/080831/gam0808311602001-n2.htm

157 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/05(金) 19:12:24
三脚はおろか一脚までもダメ?厳しいですねえええ〜。
いえあの、TDLとTDSで禁止になったんですって。
こうなりますと、手ブレ補正があるにせよ、あんまり長いレンズは使えませんねえ。
そうなりますと、絶叫マシーンに乗られた姫様を撮影するには、さ、撮影するには・・
い、いいい、一緒に乗り込まなくてはならないのでしょうかあああああ〜〜〜〜っ!

>>153
ええもう、このコスチュームの制服の我らが隊服のエプロン姿には白い下着と決められておりますからあ〜。
清純清潔清廉潔白な猫耳乙女には、やはり白いのでございませんとお〜。オホホホホ〜。
今?今だってそりゃあ白いのですけど・・・ホントかって、あの、そんな事をおっしゃられましてもお見せできませんよ?

>>154
花火大会ですかああ〜。8月の初めにやって、お盆にやって、
もう一回くらいやって欲しいなあ〜っていう雰囲気なんですよお〜。
姫様もまだご覧になられたいみたいですし、実はワタクシひそか〜に調査したんですよお。
そしたらまだまだ、やられるんですねえ!土浦とか印旛沼とかで〜っ!ワクワクオホホワクワクウフフ・・・

>>155
やっぱり、きれいな戦争なんてないんですねえ。ワタクシ常々申し上げておりますように、平和が一番!
これからも皆様ご一緒に、愛と勇気と友情を持って、正義を愛し平和を守って・・・
姫様に尽くして生きてまいりましょう〜〜〜〜。

>>156
間取りを?そりゃあまた、力作ですねえ〜。
やっぱり設定がしっかりしていると間取りも描きやすいんでしょうけど、
急に階段ができたり消えたりする、あの作品なんかどう描かれたのかしら・・・(汗)。
そうそう、ハイジの家って本当に建ってるんですって!スイスに!一度訪問してみたいものですよねええ〜。
ライネ様にお願いしてみようかしら?焼きイモか何かでつれば・・・きっと・・・

158 名前:京都・修学旅行 こんな生徒は怒られる!:2008/09/05(金) 20:01:29
○学年が違うのに行く。
○夕食で一本つけた。
○先斗町になじみの仲居さんがいる。
○絶対寝ない。
○最終日に現れた。
○ガイドより詳しい。
○一銭も無い。
○何も買わない。
○竜安寺の石庭にウンコをする。
○お坊さんにカツラを売りつける。
○バスを盗む。
○大仏を人質に立てこもる。
○大仏の指を折る。

159 名前:大相撲大麻疑惑:分析「クロ」でも力士処分決めず…理事長:2008/09/05(金) 21:09:38
 大相撲の露鵬(28)=大嶽部屋=と白露山(26)=北の湖部屋=の大麻使用疑惑で、日本相撲協会の北の湖理事長は5日、都内の検査機関に依頼している両力士の尿サンプルの精密分析の結果が「クロ」だった場合、別の機関で再検査し、また警察の捜査結果が出るまで両力士の処分を決めない方針を示唆。これには、けいこ総見に集った横綱審議委員会(横審)委員からも、疑問の声が上がった。

今回、精密分析を依頼した再発防止検討委員会の大西祥平委員(慶大教授)は、日本アンチ・ドーピング機構(JADA)の専門委員でもある。検査機関による精密分析で陽性だった場合、JADAの加盟団体であれば、五輪のメダルなどの賞ははく奪され、記録は抹消される。

しかし、北の湖理事長は「今回は違法なものについて調べている」と話し、ドーピング検査ではないと強調。さらに「(陽性と出たら)同じ検体を、別のところで徹底して調べたらいい。警察の再捜査の対象になっても構わない」と話し、警察の捜査結果が出るまで、両力士への処分は下さない意向を示した。

こうした薬物検査の意義と検査機関の権威をないがしろにしたとも受け取れる理事長の発言に、横審の委員も首をかしげた。内舘牧子委員(脚本家)は理事長の「再検査発言」に、「それでは精密分析の意味がない。弟子を信じたい気持ちは分かるが、情緒に流されている時ではない」と批判。「簡易検査で(2人合わせて)5回も陽性反応が出ていることを厳粛に受け止めるべき」と、両力士への厳しい処分を求めた。

また、石橋義夫委員(共立女子学園理事長)も「もっと協会全体がしっかりしてほしいな。親方への再教育が必要だろう」と話した。しかし、両力士の秋場所出場については「本人が『やっていない』と言っている以上、構わないのではないか」と、8日にも出る精密検査の結果にかかわらず、現時点では出場を認める考えを示した。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20080906k0000m050053000c.html

160 名前:名無し客:2008/09/06(土) 07:06:30
160だったら>>152の身長が160cm・体重が160kgに!

161 名前:名無し客:2008/09/06(土) 08:37:27
どんでんがご来店です。

162 名前:名無し客:2008/09/06(土) 12:11:13
小3のある日、兄の自転車を借りて坂を下ってたら
実はブレーキがすごく甘くなってて、
ブレーキしてもどんどんスピードが上がっていって
靴のつま先で無理やりブレーキさせても靴が磨り減るだけで
仕方なく路肩の植木に身を投げたら擦り傷いっぱいでスカート破けて
そのままエロティックな格好で泣きながら家に帰ったら
母がいきなり
「誰にやられたの!」
と聞いて来たのでは私はお兄ちゃんの自転車で…と言うつもりが
泣きじゃくってるせいでうまくいえず
「お…お兄ちゃん…」
と呟いたら母は突然倒れてそのまま気絶しました。

163 名前:「らき☆すた」神輿、担ぎ手殺到 埼玉・鷲宮神社が募集:2008/09/06(土) 17:57:10
 「関東最古の神社」とも言われる埼玉県鷲宮町の「鷲宮神社」で7日にある「土師祭(はじさい)」で、人気アニメのキャラクターをあしらった神輿(みこし)を作って担ぎ手を募集したところ、全国から応募が殺到。約100人の募集は、わずか3日で定員オーバーした。

神社は、鷲宮町の隣の幸手市出身の漫画家、美水(よしみず)かがみさんが女子高生らの日常を描いたアニメ「らき☆すた」に登場し、注目されるようになった。今年の正月には、前年の倍以上の約30万人が初もうでに訪れた。コミック単行本の売り上げは、1〜5巻で計200万部。神輿は、アニメ人気にあやかりたい祭りの運営会が企画。一部のファンと一緒に手作りした。

土師祭は例年9月、「千貫(せんがん)神輿」を担いだ若者が神社と街中の間を往復約2キロ練り歩く祭り。「千貫(約4トン)」と言われる神輿を、「関東一円から集まった担ぎ手が、一度に200人で支える」(商工会)という迫力が売りだ。

一方、「らき☆すた神輿」は高さ約180センチ、幅約160センチで、重さ約130キロ。中に明かりを入れてキャラクターの絵柄を浮き上がらせる。素人でも担げるように軽いのが特徴だ。

先月、運営会のホームページで担ぎ手を募ったところ、広島、宮城など全国から応募が集まり、3日目に115人で打ち切った。商工会の担当者は「集まるか心配だったので驚いた。マンネリ感のあった祭りに活気が取り戻せそう」と期待する。「らき☆すた神輿」の登場は午後6時半から。

ttp://www.asahi.com/showbiz/manga/TKY200809060061.html

164 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/06(土) 18:54:34
クマゼミが北上中、生息域が広がってアブラゼミを押しのけているんだとか〜。
あのシャアシャアシャアシャアアズナブル〜っていう鳴き声でしょう、確かに勢いがございましたわあ。
これもやっぱりあれですか、地球温暖化の影響?すごいですよねえ。そのうち今度は、
トラゼミとかライオンゼミとか・・そんなのはそもそもいない?あ、そ、そうなんですか?こりゃまた失礼、オホホホホ〜(赤面)

>>158
上の方のは、それは生徒じゃなくって先生なのでは・・・(ゴクリ)。
指を折るってのは、大仏じゃないですけど昔あったんでしょう?弥勒菩薩の指折り事件!
そりゃあ怒られますよお〜、怒られますともお〜〜〜。
ワタクシどもにたとえましたら、猫耳ではなく狸耳とか、尻尾が台湾ハブとか、
西郷さんを輪切りにしちゃいましたとかって失態でございましょう〜?

>>159
どこかのおっかないオバ・・・ゲフン、き、ききき、厳しいお目付け役の方がおっしゃってましたけど、
やっぱり情に流されてちゃいけないと思うんですよお〜。ダメなものはダメって言わなきゃ!
だってそれが管理職!社長も理事長も侍女長も、そこの所はわきまえておきませんとねえ〜。
へ?ワタクシ?で、ですからほれ、ワタクシ真田も心を鬼にして、
本当は厳しく問い詰めたりはしたくないんですけど、役目ですので仏の心を鬼にして、
隊員の皆さんに物申すことがございますでしょう〜?た、たまああに、ですけどねええ〜。

>>160
まああっ!160センチで160キロ?身長と体重が同じなんですかっ!
そりゃあまたすっごいコロコロコミックな体系なんでしょうねえ〜。・・・おっとっと、
あ、あれ、うわっとっと、あひゃっ!って、ごろごろごろ〜〜〜、ひぃぃぃぃぃ〜〜〜!
ど、どうしてこんなにころころ転がって・・・あああああっ!ま、まさかっ!
って、>>152ってワタクシの事じゃないですかあああああっ!うわあああ〜〜〜〜ん、
戻してっ!はやく戻してっ!体が重いですし安定が!あ、安定が・・・う、うわわわわっ(汗)

>>161
どんでん様?いえもう、ワタクシの方が、ど〜〜〜ん、で〜〜〜ん、でございまして〜。
とてもあの、どんでん岡田様のお相手をしてノリやツッコミをする余裕は〜・・・とととっ!
そらそうでしょう?だってほら、おにぎりころりんすってんてん状態で〜!
え?そんなのはいいからお風呂に入らせてくれ?あ、普通のお客さまでしたか〜〜〜!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。ごゆっくりどうぞおおお〜〜〜。

>>162
まああ〜、それじゃあその後お兄様は大変な目にあわれたんじゃあございません?
ええ、ちょっと似たシチュエーションを思い出しまして〜。例のほら、
「大事なものあげちゃいました〜」「キスして大人にしてもらったのう〜」ってシーン!
あそこにワタクシがおりましたら、ちゃああんと秋菜様にとりなして差し上げてたんですけどねえ〜〜〜。

>>163
ほおおおおっ!これは明るい話題ですねえ〜〜〜。
ワタクシ真田は明朗侍女長!明るい話題が似合いますし嬉しいですし〜〜〜。
某らき○すた所縁の神社のお祭り大盛況!こ、これは、秋菜様!
秋菜様、秋菜様、これですよ、これこれ、ワタクシどももほら、派手に告知を打ちまして、
担ぎ手の方を大募集、七狐神社秋の例大祭に巨大円盤神輿を繰り出しましょおおおお〜〜〜〜〜っ!

165 名前:名無し客:2008/09/06(土) 19:10:56
うどん届けにきたよ

(^(^ ^))
    |...,,___,,..|(⌒ヽ  みにょ〜ん
   (,,`・ω・)゙)~ヽ). ._
  c(,_うu_,,..づ (´ ::.. ..:)

ノ  チャポン ノ )
   (^(^ ^)) ♪    ノ   ノ  チャポン
    |...,,___,,..| ピンッ ノ   | ̄ ̄ ̄ |
   (,, `・ω/冫 ピンッ  .. |      |
♪  / っ/^⊂⊃     |,从从从,|
   しー-J シャッシャッ  〔 二二二 〕

へいっ!お待ち
       ζζζ
`∧,,∧   ___
( ´・ω・)つ \≠/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄└┘ ̄

166 名前:名無し客:2008/09/06(土) 23:40:55
佐々木健介選手がご来店です。

167 名前:名無し客:2008/09/07(日) 03:00:47

___
   /    ヽ\
  │       │
   へ-  ─ヾ  │
    ─  ─   ∂ \
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│

わたしは そうりょリフ
たたかいはできませんが ちりょうのつえがつかえます

168 名前:汚染米転売 流通経路を総点検せよ:2008/09/07(日) 07:47:27
 消費者の食品への不信が高まる中で、さらに追い打ちをかけるような不祥事である。

大阪市のコメ卸売加工業者「三笠フーズ」が、有害な農薬やカビが残留している工業用米を食用と偽って転売していたことが明るみに出た。

農薬は、中国製冷凍ギョーザ事件でも問題になった有機リン系の「メタミドホス」だ。少なくとも約300トンの汚染米が焼酎などに加工され、すでに流通している可能性が高いという。

食の安全への信頼を裏切る行為だ。農林水産省は、健康被害の有無にかかわらず、どこに、どれだけ転売されたのか早急に解明し、回収を急がねばならない。

汚染米は、世界貿易機関(WTO)協定に基づき、国が中国やベトナムから輸入したコメの一部だ。基準を超える農薬が検出されたり、カビが生えたりしたため、のりなどの工業用に使うという条件で農水省が民間に売却した。

三笠フーズはこのコメを2003年度から計1779トン仕入れ、一部を焼酎メーカーや米菓メーカーなどに転売したという。

1キロ十数円で仕入れ、5倍前後の価格で売っていた。相当な暴利を得ていたことになる。

農水省には偽造伝票を示し、二重帳簿を作って販売先を隠していた。社長は「私が指示した」と認めている。組織ぐるみの悪質な不正が長年にわたって続けられてきた可能性が高い。

「転売前に洗浄、検査したので食用にしても問題ない」という会社の説明にもあきれる。

農水省は同社を食品衛生法違反容疑で告発する方針だ。捜査当局による解明も期待したい。

農水省は偽造伝票を鵜呑(うの)みにして販売先の調査を怠った。チェック体制の甘さを猛省すべきだ。不正を見過ごした間に汚染米はさらに転売され、大半は行方が分からなくなってしまった。

不正を把握してからの対応にも問題がある。最初に匿名の通報があった先月22日から半月近くも事実を公表しなかった。

実際に汚染米が転売された焼酎メーカーなども、いまだに公表していない。これでは風評被害が広がるばかりではないか。

三笠フーズ以外にも16業者に汚染米が販売されている。これらの業者についても、転売先や最終用途などについて早急に調べる必要がある。

工業用へのコメの加工を食品メーカーが扱う是非も含め、汚染米売却の在り方を点検すべきだ。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20080906-OYT1T00739.htm

169 名前:名無し客:2008/09/07(日) 09:25:27
昨日もいい仕事をしておりました。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/photo/200809/20080906032.html
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/photo/2008/2008090601/3/14.html

170 名前:名無し客:2008/09/07(日) 12:19:43

| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: |               後半40分.             | ::|
   | |:: |       バーレーン    0 - 3.     日本     | ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: └───────────────────────┘ ::| 
   | |    ┌────────────∧∧───────┐   .| 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ (  _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) おし、これなら最終予選突破は楽勝じゃまいか

ttp://www.tv-asahi.co.jp/tafc/afcwcup/2010final/schedule/index.html

| |:: ┌───────────────────────┐ ::|
   | |:: |                試合終了.             | ::|
   | |:: |       バーレーン    2 - 3.     日本     | ::|
   | |:: └───────────────────────┘ ::| 
   | |    ┌────────────∧∧───────┐   .| 
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ (  _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) 岡田JAPANは皆の失望を裏切らないな

171 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/07(日) 16:53:43
こおおおんなにおっきなおナスとキュウリ!
農家の無人販売まで出はって入手してまいりましたああ〜〜〜〜。
おナスは焼きナスにナスカレー、キュウリの方は、ちょっとモロキュウには向きませんので、
薄〜くきってキュウリモミ〜!モミモミモ〜ミモミっとカツブシかけていただきましょおお〜〜〜♪

>>165
あらおうどんのケータリングですか?これはこれは〜。あ、しかも刀削麺じゃないですかっ!
うわあ〜お上手〜、やっぱりプロですね、さすがですね、天才ですねえええ〜〜〜。
ありがとうございます〜〜〜。それではあっつあつのところにはナスカレーをかけまして、
冷やして締めたのにはキュウリたっぷりの冷汁にいれていただきましょおおおお〜〜〜。

>>166
ほおお〜、もののみごとに三団体王座全制覇を決められましたケンスケ選手が?
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。そしておめでとうございました〜〜〜。
三団体の間を隔絶する高い高〜い垣根がようやく乗り越えられました〜!パチパチパチ〜!
こうなりますと次には、三団体ベルト統一も夢ではないかもおお〜〜〜。

>>167
幻の僧侶、戦場のオロナイン軟膏と異名をとるリフ様のご来店ですかっ!
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜〜〜〜!
この度めでたく見事に復活されたんですって?おめでとうございました〜。
さっそくですけど、ここ、ここのところ・・・お料理の時に切っちゃったんですよお〜〜。

>>168
ニャンというふしだら極まりない事件でございましょう!
よおおりにもよって、この日の本の国の礎ともいえるお米で不正を働くとはっ!
その罪許し難し!地獄に落ちてコクゾウムシにおなりなさいっ!
もしもワタクシが裁判官なら、宇宙引き回しの上打ち首獄門を申し渡しますともお〜!

>>169
なんて、なんたまた・・・気持ちの良いやられっぷりでございましょう。
これだけ丈夫で派手にバンプしてくれる選手がいてこそ、
某様の人殺しチョップも、某様のデッドエンドも、安心して繰り出すことができるんですもの〜。
貴重貴重、大事にしようバイプレーヤー、ってことで、雅央選手にはあとでワタクシから、お疲れでした賞をお送りしておきましょう〜。

>>170
勝つには勝ちましたけど、なんとも先の思いやられる展開でしたねえ〜。
特にあの方のオルゴール!あれは恥ずかしかったでしょお〜。
わざと苦戦して盛り上げようっていう演出じゃあないんでしょう、これは。
ここはひとつシューズのひもを締め直して、ガンガっていただきたいものでございます。はい〜。

172 名前:名無し客:2008/09/07(日) 17:34:13
またチャンネル猫で放送されますね。

173 名前:名無し客:2008/09/07(日) 19:11:04
鶴光でおま。
真田しゃん、にゅ〜と〜の色は?

174 名前:名無し客:2008/09/07(日) 22:09:29

ドン ドーン!  ドン ドン ドン! タカラッタ… ド ドン ガ ドン! タカラッタ…

不意に太鼓の大きな音が聞こえました。踊りの音楽も
   鳴り始め、待ちに待った盆踊りが始まりましたよ…。         

http://jp.youtube.com/watch?v=GY3t7oYQbpY

Å_________________Å
      ノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノノ ⌒ ヽ
|\___|_________________|__|__/|\_/|
\пппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп//////
       ■ ||二二二二二二二二二二二二二二二二|| ■ニ| ■
      ' 三ヽ|ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ ||' 三ヽ| ' 三ヽ  ドン 〜♪
    |三Ξ ||                         . ||三Ξ |||三Ξ|            ♪
    |三Ξ ||  Λ_Λ  |   Λ_Λ  |        ..||三Ξ .|||三Ξ|       ドコ  
    ヽ三ノ|| ( ´∀`)つ   ( ´∀`)つ        ||ヽ三ノ|ヽ三ノ    〜♪
       ■ || (  ]つ/((x) (  ]つ/((x)      || ■ || ■   ドン 
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||   ドコ   〜♪
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||       ドン
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||  
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||  チョイ チョイ 〜♪
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||  
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄|| ホイ ホイットサ〜♪ 
   ,、 ,、    ,、 ,、    ,、 ,、    ,、 ,、     ,、 ,、  
  /二二二l  /二二二l  /二二二l  /二二二l   /二二二l  ♪♪
  |ヽ ´∀`) |ヽ ´∀`)  |ヽ ´∀`)  |ヽ ´∀`)  |ヽ ´∀`)    アッ ソレ 〜♪
/ @ヽ Уヽ / @ヽ Уヽ/ @ヽ Уヽ/ @ヽ Уヽ / @ヽУヽ  
|@@@|ニ|_||@@@|ニ|_||@@@|ニ|_||@@@|ニ|_||@@@|ニ|_|
ヽ@@'___|゚ ヽ@@'___|゚ヽ@@'___|゚ ヽ@@'___|゚ヽ@@'___|゚   〜♪
  (__)_)  (__)_)  (__)_)   (__)_)  (__)_)

175 名前:【DVD】「誰が電気自動車を殺したか?」 これぞ反骨ドキュメンタリー:2008/09/08(月) 15:31:08
 車社会で知られる米西海岸で大いに話題を呼んだドキュメンタリー作品が、日本でようやくDVD化された。「誰が電気自動車を殺したか?」(クリス・ペイン監督)。2006年、米公開時にロサンゼルスで見たが、日本公開は絶対無理だと思っていた。それだけにDVDの発売は驚き。これぞ真の反骨ドキュメンタリーだ。

舞台はロスを中心としたカリフォルニア州。米自動車大手ゼネラル・モーターズ(GM)が1990年に発表した画期的な電気自動車「EV1」がさまざまな理由で、この世から葬り去られるまでを克明に描いている。

当初、高性能で環境にも優しいEV1は羨望(せんぼう)の的だった。「とにかくスピードが速いから、反則切符(きっぷ)切られるよ!」(俳優トム・ハンクス)とセレブも大絶賛。ところが石油業界から「石炭火力発電だって大気汚染の原因」との声が上がってから風向きが変わってくる。

低公害車の販売を義務づける法律も骨抜きに。トラブルも重なり、GMはリース中のEV1を回収し始める。もともと販売はなくリースだけで市場に出回ったEV1は2005年3月、同州から完全に姿を消した。そのころGMが大々的に販売していた車の一つが大排気量の装甲車のようなハマーというのがまた皮肉だ。

ちなみに、そのハマーで環境問題を訴える催しに颯爽(さっそう)と登場するのがアーノルド・シュワルツェネッガー同州知事。まるで笑い話だ。

EV1自体にもトラブルがあったり、技術的に未熟な面があったのも事実だが、作品は地球温暖化の恐ろしさを訴えた「不都合な真実」(2006年)に勝るとも劣らぬ衝撃的な内容。映像作品としても優れている。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/080901/gam0809010831000-n1.htm

176 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/09/08(月) 18:29:15
拾いたての栗を沢山貰ったよ〜。
これで美味しい秋の味が楽しめるね。
くりー、くりー、くりごはんー♪
甘栗 モンブラーン♪

>>141
敬老の日って言うのカナ?
コーちゃんがメームお姉さんを敬う日って言ってたけど。

>>145
どっちも運の問題だよ。
山田太郎とか翼君とか入れれば絶対に勝てるようになるよ。

>>150
和人を一万年と二千年前から愛している以外、関係ないかな。
あとはふいんきがいつも変換できないんだよね。
みんなもやっぱり変換できないんだ〜。困ったコンピューターだね。

>>154
昨日あたりに花火大会やってたよ。
晴れていたし涼しいから、真夏より楽しめたよ。

>>156
いいなぁ、これ。
わるちゃん達のおうちも作って欲しいかも。

>>158
5番目とか6番目は普通にすごいね。
それから大仏は人質っていうのかなぁ、物質?

177 名前:ワルQ ◆9fBY67DqZU :2008/09/08(月) 18:29:47
>>165
それ中国四千年の歴史のなんとか麺のやり方だよね。
すっごーい。それでいておいしー♪

>>166
ご来店ありがとうございまーす。
こんなにすごい王者に来てもらえるなんて嬉しいよね。
あとはR指定のスーパースターさんとかも来て欲しいな〜。

>>167
ちりょうのつえは今のところいらないかな。
そのかわりに16連射とかしてくれたら採用したいんだけど?

>>170
勝ったから良いんだよ。
3-0より盛り上がった面白いもんね。

>>172
そうだよ、もう放送されているけど。
わるちゃんのオススメは第7話で〜す♪

>>174
秋も秋で色々とお祭りがあるんだよね。
和人の学校でも文化祭みたいなのがあるみたいだし。

>>さなださ〜ん♪
TDRの三脚禁止は動画を売る人がいるからなんだって。
でもスプラッシュマウンテンあたりだと撮影サービスもあるし、
もしかしたらそっちの方が綺麗に取れるかもしれないね。

それにしても、ローゼン閣下が総理大臣になったら面白いかも〜。
真田さんも薔薇乙女大臣に選ばれちゃったりして。
悪い政治家をジャンクにしちゃうとか。

178 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/08(月) 19:16:34
いやですわああ・・・また値上げのニュースが。
こんどは某カル○ーのポテチが値上がりするんですって、姫様!
そもそも今の定価だって高すぎなんじゃないですか?
百円で買えるって、ワタクシ聞いてたんですけど〜〜〜。

>>172
ですってねええ〜。ありがたいことでございます。
っていうか9月も絶賛放映中!ぜひぜひ皆様ご視聴のほど、ずずずいいいいっと、
よろしくお願いいたしますうううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
あ、あと、そうそう、円谷特集のチビラくんもぜひ見て欲しいって・・・コ、コーラス様がおっしゃってましたっけ(赤面)。

>>173
にゅーとー?入湯料はこちらでいただきますけど〜。色ってその、ええっと、お金ですから山吹色?
ど、どどど、ど〜して笑ってるんですか?違いましたか?じゃあじゃあ、乳糖つまりラクトースですか?
ワタクシどもの牛乳にももちろん入っておりますけど、はて〜、何色なのかしら?
ど、どどどどど、ど〜〜〜してさらに大笑いされてらっしゃるんですか?
ワタクシのにゅうと・・・って、にゃんてことをっ!汚れを知らぬ純情高潔な猫耳乙女にそんな質問は不適切ですっ!

>>174
へ?そ、その画像はどう見てもお琴か何かの発表会みたいな〜〜〜。
って、ちゃんかちゃんかちゃん?ちゃかちゃっちゃ、ちゃちゃ〜んがちゃん?
あそ〜れって!むひゅっ!みゅふふふふ、あ、いえ、笑ってません笑ってません、
一生懸命演奏されてらっしゃるのにそんな、わ、笑ったりしては・・クククククククク・・・

>>175
電気自動車ですか〜。でも今はほら、大人気なんでしょう?ハイブリッドカーって。
いつの時代も先行車はご苦労なさってるんですねええ。
結局アレですか、石油業界の構造転換も同時に進めたらうまくいってたのかしら?
例えばほら、原子力発電とかウラン販売とかとか〜〜〜。

>>176〜 姫様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪ああん姫様あああ〜〜〜〜♪
あらすごい!栗がこんなに!秋の味覚ですねえ〜。
後はこの忠実侍女長の真田にお任せあれっ。美味し〜い栗ごはんや渋皮煮、
ちょっときばって甘露煮モンブランにも挑戦いたしましょおお〜〜〜〜!
あ、TDLにそんな不届き者が?確かにそれで商売にされたら問題ですねええ。
そうとわかれば武士は相身互い、ここはおとなし〜く手持ち撮影と撮影サービスで我慢いたしましょう〜。
ええ、ええ、ワタクシが大臣になりました暁には、悪い政治家やっつけて乳酸菌漬けにして差し上げますともお〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜

179 名前:スターバックス:東京で納涼床 コンビニ向け「抹茶ラテ」発表会:2008/09/08(月) 22:43:15
 スターバックスブランドのチルドカップコーヒー「スターバックス ディスカバリーズ 京都 抹茶ラテ」の発表会が8日、東京・隅田川であった。スターバックスコーポレーションとサントリーが開いたもので、商品名にある京都にちなみ、京の夏の風物詩である「納涼床」を遊覧船上に再現し、舞妓さんが京舞を演じるなど、風情あふれる発表会となった。

新商品の「抹茶ラテ」は、スターバックス店舗で「抹茶クリームフラペチーノ」や「抹茶ラテ」の人気が高いことを受け、スターバックスとサントリーが共同開発した。濃厚なミルクの味わいと香り高い抹茶のまろやかさが特長という。

畳が敷かれ、竹や笹、扇などで飾られたした船上では、カナダ人で京都在住の裏千家準教授ランディー・チャネル宗榮さんがゲストとして登場。「抹茶の味がしっかりと感じられる和洋融合の商品。これから抹茶の味を知って、茶の湯にも興味を持ってもらいたい」とPRした。残暑の日差しがまぶしい中、出席者は船上をわたる川風に吹かれながら「抹茶ラテ」と秋をイメージした和菓子を味わい、ひとときの涼を楽しんだ。

「抹茶ラテ」は9月9日から1都10県、23日からは全国のコンビニエンスストア限定で販売する。

ttp://mainichi.jp/life/food/graph/20080908/

180 名前:■ 円盤皇女ワるきゅーレのライネだけど・・・:2008/09/08(月) 23:01:14
        。 ◇◎。o.:O☆οo∂:o.    
       。:゜ ◎:: ∋oノハヽo∈☆。゜    
       /。○。 ∂( ´D`)O◇。☆  
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:  
    /    ☆。|  祝・6 周 年  |☆  
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:  
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.      

ワるきゅーレスレ通算6周年達成、おめでとさん( ´∀)つY☆凵⊂(∀` )

↓すべてはここから始まった!
1 名前:ライネ:02/09/08 09:56
何か質問ある?

2 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 09:56
名前 :
年齢 :
性別 :
職業 :
趣味 :
恋人の有無 :
好きな異性のタイプ :
好きな食べ物 :
最近気になること :
一番苦手なもの :
得意な技 :
一番の決めゼリフ :
将来の夢 :
ここの住人として一言 :
ここの仲間たちに一言 :
ここの名無しに一言 :

3 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 09:57
ワルたんは?

4 名前:円盤皇子 白 木 大 輔:02/09/08 09:59
上 等 か も …

5 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 10:00
やっぱり円盤持ちですか?

6 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:05
たて逃げ?

7 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:08
パイズリして!!

8 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:27
苛めろ。血が出るまで苛めてくれたまえ。

9 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:28
「ハイネ」じゃなかったけ?

10 名前:トオル ◆ptrkZmYk :02/09/08 11:31
う〜ん・・・・。

11 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:35
何奴ッ!!

12 名前:ドラえもん ◆1/NsxPo6 :02/09/08 11:44
新スレおめ〜

13 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:48
ぶいすりーまっはきーっく。

14 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:50
ま た 立 て 逃 げ か ・ ・ ・

15 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 11:52
帰ってくるさ

16 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 12:05
巨乳の秘訣は?

17 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 12:16
母乳でますか?

18 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 12:25
オナニーしますか?

19 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 13:33
おしっこ飲ませて。

20 名前:ライネ :02/09/08 13:37
>>2
お願いしますの一言もなしにテンプレに答えてもらおうってのは図々しいんじゃなくて?
答えてほしかったら、私の靴をお舐め、坊や!

>>3
ワルキューレ? あんなジャリなんてこのスレに不必要よ。
それより、私があなたを楽しませてあげるわ、ウフフフフ・・・・・

21 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 13:41
ここ、だめぽ

22 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 17:16
変身だが、石森プロに版権とったんだろな?

23 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 17:53
ワルQのいないワルQスレなんて
味噌の入ってない味噌汁だと言ってみるテスト!

24 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 18:10
そう言えば『G-onらいだーす』にも真田さんって宇宙人が居たなァ。

25 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 18:55
ハイドラと秋菜萌え

26 名前:以上、自作自演でした。:02/09/08 23:45
÷9なりきりスレハケーンage

181 名前:名無し客:2008/09/08(月) 23:18:42
・1周年を迎えたときのスレ
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1062676545/
73 名前:真田 ◆S6jHxwOtuQ :03/09/09 00:16
どうやら当スレッドも一周年になったようでございます。
どなたもおっしゃらないので、不肖この真田、お祝いと御礼を申し上げさせていただきます。
おめでとうございます。ありがとうございます。・・・なんだか寂しいですねえ。

・2周年を迎えたときのスレ
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1094125834/

・3周年を迎えたときのスレ
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1124507381/

・4周年を迎えたときのスレ
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1144555634/

・5周年を迎えたときのスレ
ttp://charaneta.just-size.net/bbs/test/read.cgi/tokinoyu/1178720937/

182 名前:名無し客:2008/09/08(月) 23:46:39
まったり時乃湯にこの曲が流れだす!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=45bftF7LVyI&feature=related

183 名前:名無し客:2008/09/09(火) 12:26:46
>R指定のスーパースター

顎の張ったお兄さんならこないだ焼却処分されてましたよ

184 名前:名無し客:2008/09/09(火) 18:16:41
“あだ名はポテト。パパに似たせいで、もう最悪よ”ブルース・ウィリスの長女、本音をポロリ

人は誰でも、父母のうちルックスの少しでも良いほうに似たかったと思うもの。
俳優ブルース・ウィリスとデミ・ムーアの長女で、現在20歳、恋愛を最も楽しんでみたい時期にある若手女優ルーマー・ウィリスが、自分のルックスについて苦しんでいることを、英大衆誌『フィーメイル・ファースト』が報じた。
3月にも少し触れたが、オシャレのセンスが今ひとつなルーマーは、セレブ情報サイトの中では、取り上げる度に、「この子、どうにかしてあげて」といった同情のコメントが集まるような存在なのである。
しかし、その一ヶ月後には、髪型を変えて華麗に変身を遂げ、世間をあっと言わせていた。
彼女には少し前から付いているあだ名がある。“ポテト・ヘッド”・・・。
なんとひどい話であろう。スキンヘッドにしている父親、ブルース・ウィリスにではなく、髪形もそれなりに楽しんでいる若い娘ルーマーにつけられたのである。
彼女は先日、幼い頃ルーマーという変わった響きがからかいの対象となっていたことから、名前も嫌いだと告白しており、父親譲りの大きな顎のラインも含め、もう何もかも親を恨みたい気持ちでいっぱいのようなのである。
「皆言ってくれるわ。あなたはお母さん似よって。時々はそう思うこともあるし、一度だけは母娘ソックリ特集に載った本当に似ている自分たちを見て、とても感動したわ。でもこのアゴだけは大嫌い。
母親似だと思っているのに、これだけは父親譲りなのかしら、よく分からないのよ。私の一番下の妹なんか、どんどん父親に似てきているわ。真ん中は2人の中間かしら。」と、妹らのルックスまで気になる様子。
無理も無い。彼女もハリウッド界で仕事をしていきたい女優の卵、いや、すでにデビューはしているが仕事が舞い込んでこない“開店休業”女優なのである。
しかし、最新の出演作、『The House Bunny』はとてもよい経験になったとのことで、これをはずみに大きく女優として成長した自分を感じているようである。
そうやって、何事も前向きに取り組んで欲しいものだ。

http://japan.techinsight.jp/2008/09/yokote2008090620500.html

俺には分からんが、お前らは共感しそうだな

185 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/09(火) 19:38:54
いつのまにやら当スレッドも六周年になったようでございます。
これも名無しお客様のご愛顧のたまものでございます。
ありがとうございますありがとうございます、感謝いたします感謝いたします、
ご奉仕しますご奉仕します、これからもよろしくお願いいたしますう〜〜〜!
秋菜様も姫様も、改めまして今後ともよろしくです〜。

>>179
抹茶ラテ!わたくしそういうお味が大大大だ〜いす〜〜〜き〜〜〜、なんですよお〜。
コンビニでも発売ですか?それはそれは、ぜひともさっそく、さ、さささ、さっそくあの・・・
い、いえいえいえいえ、おかおかおかおか、お買い物のお金をくすねてとかそんなんじゃあなく!
正々堂々と!いつか堪能できる日が来たらいいなああって〜〜〜(汗)。

>>180-181
あああ〜、そうそう、それそれ、その日その時立て逃げされたライネ様の後を受け、
姫様にハイドラ様に、ワタクシも秋菜様も参加して・・・思えばずいぶん遠くに来てしまったような・・・
いろんな事がございましたねえ〜。ありがとうございます〜〜〜。お祝いに、ほおおら、
梨がお安かったので砂糖煮にいたしまして、パイ生地に挟んで焼いてみました〜。
甘酸っぱくておいしいですよおお、さあ召し上がれええ〜〜〜。

>>182
ちゃかちゃ〜っちゃからっちゃっちゃかちゃ〜っちゃからっちゃっ・・・
なつか・・・ゲフゲフ、スポーティで軽やかでカッコいい曲ですねえ〜。
これを聞いておりますとこう、なんだか訳もなく走りだしたくなりますねえ。
そしてササッと身をひるがえして身を隠したり、聞き込みしたりどやしつけたりいい〜〜〜。

>>184
まああっ、ポテトですって?それはちょっと〜、うら若き乙女には過酷なニックネームですねええ〜。
いもねえちゃんってお菓子のパッケージはなかなか可愛らしかったですけど、
ポテトヘッドつまりイモ頭でございましょう?ひどいですよねえ。
実物のお顔はだって、すごくか・・・か、かかかか、いえあの、そんなに言うほど・・・
お、おイモおイモはしてないじゃないですかああ〜。

186 名前:名無し客:2008/09/10(水) 00:17:02
186なら真田さんの部屋にミスター・アフロのモハメドさんが乱入してローリング・サンダーを食らう羽目に。

187 名前:予算に差、鳥取知事も示唆 全国学力調査の結果開示巡り:2008/09/10(水) 01:46:07
 全国学力調査結果の開示問題について、鳥取県の平井伸治知事は9日、「情報開示に積極的なモデル的な市町村に対しては、教員配置などで予算に差をつけることも考えられる」と定例会見で話した。

平井知事は県教育委員会の委員らとの8日の会合で、学力調査結果の開示をあらためて求め、開示の程度に応じ市町村に対する予算に差を付ける考えを示していた。

鳥取県では、07年の全国学力調査の結果について情報公開請求があり、県情報公開審議会は7月、「開示すべきだ」と答申したが、県教委は8月に非開示を決定。平井知事は「教育関係者のみで教育行政をやり、情報を独占するやり方は子どもたちのためによくない」と、開示を求める立場を明らかにしていた。

ttp://www.asahi.com/politics/update/0910/OSK200809090118.html

188 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:00:10
一人でカラオケに行くのも、楽しいわね\(>ヮ<)/
好きな曲を歌えるし、じっくり練習できるし。
JOY WAVEの「うたスキ」っていうのを始めてみたんだけど、おもしろいわ♪

>>前939
なんなの、この真田さんみたいな動き…。
頭が痛くなってくるわね><
なんで再生数が200万を超えているのかしら。みんなマゾなの?ι

>>前942
確かに、そうよねー。
私もなるべく、線路に近づきすぎないようにしてはいるけど…。
そういえばこの前、何年ぶりかに新幹線に乗ったんだけど、
ホームをのぞみらしき物体が通過するときにすごい迫力だったわ!
あんなのにぶつかったら、もう………。

>>前943
やっぱり、基本は塩ね。
見た目も味も、卵そのままを活かせると思うから。
しょうゆもいいけど、朝寝ぼけていたりすると、うっかりドバドバッてかけすぎちゃいそう…。

>>前949
呪詛返しをしたから、もう大丈夫よ♪
和人をうらむひとなんていそうにないから、いたずらかしら?
まったく、もう…。

189 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:00:48
>>971
昔は、神社で肝試しって、よくあったわね〜。
ゴールに辿りつけた人には、プレゼントを用意しないとね^^

>>982
わあっ、かわいい!
これって、今はやりの「ねんどろいど」よね。
あれ? ひょっとして、私自身が2頭身になっちゃってるの?
今度は、おとぎの国にでも来ちゃったのかしら…。
わるきゅーれがいたら、喜びそうなのにねー。

>>983
岐阜の夏は体感したけど、本当に暑かったわι
あれは、やばいわね……。
まあ、東京や大阪も、ひどいときは似たようなものかもしれないけど…。

190 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/09/10(水) 03:02:56
あら、途中からうっかり、“前”をレス番に付け忘れちゃった…。
やっぱり、この時間はあまり集中力がないわねι

>>真田さん
スレ建て、お疲れさま! そして、いつもありがとう。
今日のところは、前スレッドまでのレス返しにしておくわね。

わるきゅーれと名無しのみんなも、いつもありがとう♥

.、     .'、     ,,,,___,.r::‐''''::::::::`''‐-、
..'、     .'、    /:::::::::::;;;;::-ァ:::;r‐--、::;;;;:`ヽ、
 .'、     '、  /::::::::::/  //       !::::::::`''i
  .'、     .!  /::::::::::/,,.-''/ ̄``''''ー-、,!:::::::::::::!
   '、     .', /::::::::::/:!::::;:::/|::::::::!::ト、:::::i;::i:::::::::::::::|
    ',.     ソ:::::::::::;'::|i‐ナ/-ト;::::i ';|-'i-:!'_i::::::::::::::::!
   .',    ,':::::::::::::!ヾ,r=''';;r. ';:::!. 'n=-i、,!';::::::::::::::|
    .',   !:::;'::::::::|ヽi |;;;;;o!  ':i  ,!;;;o;!ゞ|::::::::!:::::!
    ',.   |::i;::|::::::!、,,! `''''".    `'''ー' ./:::::::;'::::::|
     ',   !| ';|;:::::|;::::'、   「``フ   ./ソ:::::/::::::::`、,,_
     .,!  リ,>|.';::::!'、::;:\. `ー'  _,.r'":/::::/::::::;;;_;;;=`
    / ', / /'、::!,/ハΛ|`''ー'''" |ハ'ソ::/!:::i/
     ! >'",/  >、V'//  ̄'-、 ̄',//レ' レ'
    ,! / .,! ,'   /:./` !.i /;;iト;;;', ,//>-、、,,
    レ' / !  /.:/: : :! レ';;/;;/.!;;i;;;V /: : : :.!;`'!、
    `<   i /:./: : : :i ヽ/;;/| |;;;ト、y': : : : :.|:`:.!.!、
     .\ ', ,':/: : : : :.i 〈;;/ .| !;;;!,/: : : : : :.i`'::,' ! '、
      `、. |,': : : : : : '、,.''、/レ;ソ: : : : : : ;'、;./.,'  ',
       `、!: : : : : : : :'、,' '.,/: : : : : : :.,': :./ '   ',
           |: : : : : : : : :`''": : : : : : : : /`:/     '

191 名前:名無し客:2008/09/10(水) 06:17:33

,;;;;;;;::''´            |
                                        ,,;;:::'''""          .     |
                            (ニニニ)   ..,,,;;:::''''´´____,,,,,;;;;;--‐‐‐''''''''´´´´´´   ;;,,,_|____ ,,;:::
            __________________________________,,,,,,,;λ γ‐ニ二===-‐''''''´               ":/ヽ,: ''";:::::
 /;;;;;;;;;::::::::===ニニニ‐‐‐‐‐‐‐‐‐三三≡ニ==---τ.][_ζ                          :;;l;;:'´`、|::;;;;;;;::
                          i--'---.]〔コロ‐-;,,,,,,,,__________                ::/   /  ''':::;;
                    _,,:-‐''´´´ ̄.| ̄| ̄ ̄┌‐l"´ ̄ ̄ ̄ ̄`i.              /   ./
                  ,-'"    `、__,,./ |  |    └‐!________________,;|、___________________________/   ,/ ______、
              ____,.-'"ヤ__,,.. -‐´    __,,.. .-と=‐-ャ        ``丶‐‐‐------::;;;;;;;;;;,,,,,,=ニニ‐'''''''´
            i'´ |    ヽ__,,.. .= '''""~    .|と´ /                 _______________,,,,,,;::|ゝ
           (⌒) ,;==‐''''"´           [二二二]__________    __,,,;:-‐i‐''''´´`        `O
            `´``‐‐‐‐‐‐フヽ二ニ=======--'´⊂ニニ二]  ヽ_|`````´
                 ー‐‐==[ココヽ‐、ヽγ⌒、
                       λ  ノ ゝ__ノ

お参りにきましたああぁぁぁ!!!!

192 名前:自転車専用の通行帯:2008/09/10(水) 15:19:00
 盛岡市の中心部に、道路の路肩部分を青色に塗装した「自転車専用レーン」がお目見えした。市が進める自転車を利用した街づくりの一環。市は自転車レーンの整備に合わせ、近くの商店街周辺に駐輪場も新設するなど、自転車利用の促進を図る。

自転車レーンは、市中心部にある「下の橋」から県産業会館にかけての約450メートルの区間で、歩道と車道の路肩部分(0・9〜1・5メートル)を青色に塗装した。今後、9月中旬までに東北銀行本店前から岩手公園前までの約290メートルにもレーンを整備する。

幅1メートル以上の部分は道路交通法上、「自転車専用通行帯」となり、自転車は歩道を走れないことになる。

レーンの色は、自転車利用者を対象に行ったアンケートをもとに決定。全国的に統一されている青系統の色の中から、市が4種類に絞り、比較的明るい青色が選ばれた。

自転車レーン整備に合わせ、放置自転車対策として市中心部の大通商店街にあるパーキングエリアの一部と、付近の市道の計3か所に無料の駐輪スペースも設けた。

市は今年4月に自転車条例を施行し、自転車を活用した街づくりに乗り出した。自転車レーンを設置するきっかけとなったのは、昨年度にNPOなどが行った社会実験。下の橋から南大通までの約390メートルの両脇を赤色に塗装して自転車専用としたところ、道路利用者の多くから、「走りやすい」との評価を得た。

そこで市は、県警とも協議しながら自転車レーンの設置に向け、準備を進めてきた。今後は自転車レーンを周知徹底するため、PRに努めるとともに、来年度以降、さらに整備を進めることも検討している。

市交通政策課の古山裕康課長は「自転車レーンの導入を機に、自転車、歩行者、自動車それぞれが、互いに思いやりを持って道路を利用するようになってもらえれば」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/iwate/news/20080909-OYT8T00902.htm

193 名前:名無し客:2008/09/10(水) 17:09:05
http://jp.youtube.com/watch?v=uLrXrOQ7EQs

真田さん「あ〜、死ぬかと思いましたよ!」

秋菜「真田さん、踏み切りが鳴ったら無理矢理渡るなって和人から教えられてなかったの?」

ハイドラ「そうだぜ。秋菜の言うとおりだぞ! ちったぁ反省しろよな。
    まぁ幸い精密検査じゃ何の異常も無かったし、たった1週間ぽっちの
    検査入院程度で済んだんだから。」

194 名前:名無し客:2008/09/10(水) 19:04:45
再びシロが巨大化しています!!

195 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/09/10(水) 20:29:49
スピルバーグ監督が訴えられたそうで〜。
なんでも最新作がヒッチコック監督の名作「裏窓」と似ているんだとか。
でもあの、これは盗作っていうよかアレなんじゃございません?
ほれ、あの、なんて言いましたっけ、ほらほら、リラクゼーション!
・・・じゃなくて、ええっと、あ、リスペクト!リスペクトというものではないかと〜。

>>186
ど、どわああああっ!アフロ!アフロの豊登様がっ!
って、こちらはまたあちらこちらどちらそちらにリスペクトしまくりのヨネ選手じゃないですかっ!
186様の言霊で紛れ込んで乱入?ローリングサンダー?うわわわわ、か、かくなるうえは・・
思いっきり綺麗〜にスパンと完璧受け身!そして平然と立ち上がって戸惑っているうちに〜〜〜
フロントチョ〜〜〜〜ク!でございます〜〜〜〜〜〜!てええええいっ!!

>>187
開示されるんですか?って、誰に誰の成績を開示されるのかしら?
あんまり何でもかんでも公表しなくてもよいのではないかとお〜。
あ、別に個人の成績を開示するわけじゃないんですか?じゃあ別に気にすることはなく、
むしろ開示してお金がもらえるのなら大喜びの御の字なんじゃないですかねええ〜。
え、何ですって?ワタクシの下の名前も開示しろ?そ、そんな、だってほら、あ、でも〜〜〜
ど、どのくらいいただけるのかしら・・・(赤面)

>>188〜 秋菜様〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜∀v
一人カラオケですか、それで練習を?それはまた賢い使い方ですねえ〜。
ワタクシもちょっとやってみようかしら・・・いえあの、練習を。
歌の練習はもちろん、訓話の練習とか、表彰の練習とか、叱責の練習とかとか〜。
それからそれから、身に覚えのない顔とか、清廉潔白な表情も・・・あ、い、いえあの、
本当に清廉潔白なのに身に覚えのない疑いがかかった時のためにでございますからっ。
こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします〜〜〜。

>>191
どひゃあああっ!お礼参りですかああああっ?
ではなく普通にお参り?こりゃまた横レス失礼・・・

>>192
路肩を青く塗ったんですか?自転車専用レーン?
これで歩行者は安心ですし、自転車だって安心ですし、言う事無し!
・・・ですけどこれ、道路に余裕がなければできませんわねえ〜。羽衣町ではちょっと無理かしらあ?

>>193
おおおおおっ!これが噂の・・・自転車ラリアットですか〜。
凄いですねえ、ひっくり返ってますねえ、自転車がすっ飛んでますねえ、
往年のハンセン選手に吹っ飛ばされる長州選手みたいなやられっぷりですねええ〜。
って、どどどど、ど〜〜〜〜〜〜してワタクシがっ?ワタクシ真田は冷静侍女長、
遮断機をすり抜けるほど大急ぎで走り回るのは・・・・しゅ、週に2、3回しかございませんから・・・

>>194
どひゃあああああああああああああああ〜〜〜〜〜!あふあふあふあふ、あ、いえ、冷静冷静、
ほおお、これはまた、実に大きくなられました事〜。こういう時にはあわてず騒がず、
茎子さん、ハイドラ様をお呼びしなさい。いつぞやのリターンマッチと言えばやる気満々、
お目々に炎を燃やして駆けつけてらっしゃることでございましょう〜。

196 名前:名無し客:2008/09/10(水) 20:36:15
何故に秋菜のお胸は成長しなかったんでしょうか?

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10