■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 09:55:11
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
622 名前:
名無し客
:2009/03/22(日) 22:54:16
NHKで神発言をなさった浅野さんがご来店です
623 名前:
名無し客
:2009/03/22(日) 23:31:11
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,--―'''""`ヽ'  ̄`ヽ、
/ ヾ / ~`ヽ
/ ヽ;: /"""ヾ ヽ
/ ;:;;:::'''' l /;:;;:::''' \ i
/ /;:;;:::''' ヽ ヽ
| | ヽ |
/ ;/ ヽ ヽ
/ ;:;:ヽ ,,,,;;::'''''ヽ |
i / ,,,,;;::::::::::::::: __ ヽ ヽ
| | " __ :::: '"ゞ'-' | |
| |. - '"-ゞ'-' ::::::.. |. |
| ;:| ::::::: | :|
| ヽ. ( ,-、 ,:‐、 | |
| /ヾ.. | |
| | __,-'ニニニヽ . | |
.. | `、ヽ ヾニ二ン" / |
| ヽ\ / |
| l `ー-::、_ ,,..'|ヽ./
ヽ. :人 `ー――''''' / ヽ
/;:;:;:;;:;:;: _/ `ー-、 ,.-'" \ー-、
,.-'" \: \ .,.-''" |
/. \ ~>、,.-''" |
うそはうそであると見抜ける人でないと
(掲示板を使うのは)難しい
624 名前:
名無し客
:2009/03/22(日) 23:45:18
624だったら
>>37
田さんの声が小林清志に!
625 名前:
名無し客
:2009/03/23(月) 00:50:50
5の4乗だったら猫耳頭巾がゴールドライタンになります(
>>597
の影響か?)
626 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/23(月) 18:10:24
成田での飛行機事故、凄い映像でしたねえ。亡くなった方のご冥福をお祈りいたします・・・。
にしてもしかし、ウインドシアーですか?地球の気象条件は過酷なんですねえ。
ライネ様の円盤が毎回墜落するのもウインドシアーのせいなのかも〜〜。
>>621
にゃにゃにゃにゃ、にゃんでそぉぉ〜〜〜〜〜なるのっ!!!!!
んもう、ワタクシ真田は永遠の推定22歳!皆様だってご存じでしょうっ?
それにどうして薄々感じてたの!何を根拠に・・・五十肩?
ち、違いますよお〜〜〜っ(汗)。ワタクシの肩こりは毎日毎日一所懸命働いて、
夜なべ仕事でフィギュアやコスやDVDまで制作して、その激務!
激務からくる通常の肩こりなんです!ぜ、絶対そうですっ!
そ〜〜〜うなんですよ川崎さんっ!!!
>>622
あ、あの番組!ワタクシもちょっと拝見いたしましたわ。
あのヒゲの方、なんだかちょっとキレてらしたわねえ〜〜〜。
それで浅野さん様って、あ、ああ〜〜、騒音おば・・そ、騒音奥様のあの方についての?
テレビ側の方に直接の当事者がいなかったのが残念ですけど、いい線を突かれましたねえ〜。
とにもかくにもお疲れ様、今日の所はゆっくりあったまってってくださいねええ〜。
>>623
あらこちら・・以前お世話になっていたあっち板の元主催者のひろちゃん様?
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。って、ウソ?
あ、そうそう、そうですよ、そうですとも!ワタクシが50代だとか、
売り上げをくすねているとか、お買い物でキックバックしているとか、
地下に秘密基地を作って機械獣を開発しているとか、そんなのも全っ部ウソ!
そこらへん、お客様の皆様は当然見抜いてらっしゃいますよねえ〜〜〜♪
>>624
オズマ!ね、オズマ選手でしょう、この声!実に深みのある、いい声ですねえ〜。
折角ですから何かセリフを喋りましょう、ええっと、えええっと、
はやく人間になりたい〜〜〜!あぱらぱ〜〜〜っ!・・・どうしました?違うの?
この声ならあの方をやれ?あっ!やっぱりあの方ですか!それでは、コホン、
チップをはずむから勇気を分けてくれねえか?ひゃあ〜、カッコいいい〜〜〜。
>>625
これも二又様でしたか、黄金戦士ゴールドライタン!なんとライターがロボットに!!
この方がいらっしゃらなかったらトランスフォーマーも生まれなかったと言われる伝説の勇者!
って、でもほら、汚れなき純情猫耳乙女にこの四角ばったスタイルはあまりに酷ですようううっ!
ゴールドに輝いている?輝いてたって、あ、あまりにも、あまりにもおおお〜〜〜〜!
627 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/23(月) 18:13:19
あああああっ!こ、これはあの、
ワタクシがなったわけじゃないですからね!あの、ほら、あたふたあたふた、
>>625
様が「猫耳頭巾がゴールドライタンに・・・」っておっしゃるから、
猫耳頭巾様はだって、汚れなき純情猫耳乙女ですから、だったらあんまりだなあって〜〜〜〜(汗)!
628 名前:
録画にも視聴率測定 導入は業界次第…曲折も
:2009/03/23(月) 19:01:36
視聴率調査会社の「ビデオリサーチ」(東京都千代田区)が、より実態に即した調査をと、録画の視聴率測定に道をひらいた。
テレビの視聴率調査は現在、自宅でのリアルタイム視聴が対象。録画した番組を再生する、いわゆるタイムシフト視聴は調査対象外となっている。だが、今や番組を録画して好きな時間に見るのは日常的。視聴率に実態が反映されていない、との指摘があった。
開発された測定器は、録画再生で流れる音をデータベースと照合、番組や日時などを識別する。ビデオリサーチの和田瑞枝広報部長は、「放送・広告業界のニーズをもとにこれからコンセンサスを得たい」と話す。
放送局の関心も高く「新たな形の視聴実態を測定するシステムの開発を要望していた」(日本テレビ総合広報部)など、今後の展開に期待感も広がっている。
その一方で、「運用となれば相当混乱する。ルールを決めてということにもなるが…」と民放関係者には消極的な意見も。
電通総研メディアイノベーション研究部長の奥律哉さんは、「土日に開くイベント広告を翌週の月曜に視聴されても困る。クライアント(広告主)、媒体者(広告代理店)が握るデータとして運用できるか議論しなくてはいけない」と指摘
立教大学の服部孝章教授(メディア法)も、「録画再生は基本的にCM飛ばしされるなど、デメリットは多い」と話す。
米国などでは、すでにタイムシフト視聴を上乗せしたデータが活用されている。ここには日米での商習慣の違いが横たわる。
リサーチ評論家の藤平芳紀さんによれば、米国では放送局が「保証視聴率」をレートカード(値札)に書き込んで広告枠を販売する。クライアントが条件に納得すれば売買成立だが、獲得視聴率が保証視聴率より低いと、放送局は目標に達しなかった視聴率分を補償しなければならない。
放送局にとっては、どれだけ補償リスクを回避できるかが課題だが、「米国でいち早くスタートしたのは(広告枠)売買方式が厳しかったから。日本で『一刻も早く』との声が聞かれないのは、必要に迫られていないため」と藤平さん。
地上波放送の完全デジタル化を控え、さらなる視聴形態の多様化が予想される。新たな測定環境をどう整備するか。かじ取りが注目される。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090317/med0903170813002-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/media/090317/med0903170813002-n2.htm
629 名前:
名無し客
:2009/03/23(月) 19:19:43
_ ___ __ ___
i > , r '' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ " ヽ 、 >i
i > ,''" ヽ 、 >i
__i >, " ヽ>i___ _人人人人人人人人人人人人人人人人_
\ /_ メームハウス ._ヽ、 / > ここがあの女のハウスね!!! <
/ _二二===─- -─==二二__,,...._ |\  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
.i ゝ,,,, \| ) )_,,....,,....,,....,.,,. )\
i /ヽ /\ /ヽ /ヽ /ヽ /_,,....,,_\、'::::::::::::::::::::::::::::r''''ヽ''ヽ )
i / i_ Y _ヽ / ヽ / ヽ __/_ ヽ _..,,-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{ ' }r-''''フ
ヽ/| | |.i __\ ヽノ /ノ ヽ "-..,,_:r''''''''''''''''''''''''''''''''''''''( ( )____ノ::- ,,
i .| .|i r'ト ̄'カ ト ̄ ソヽ i' // r ; ! ヽ i ヽ ',' |''"
i | .i i, ヽ __」.,_____, i__ノ 丿 .,', '.' '; i i i ! i } } i
i .|ww|i /// .| | /// .i ,' i ' ; ゝ、人人ノ/_ノノ / ノ 、
.i / ' ̄ i | | i ヽ .| rr=-,:::::::::::r=;ァ / / i '、
i | ハ .| | ! !| \| " ̄ ,___,  ̄" ( /| | '、
i .| / ヽ |.. .○ .| ノ ヽ V 人 ヽ _ン ヽ 人 '、
i ノヽノ "、 .| | イ 、_)ノ ノ >.、_ ,.イ/ ( ノ (._ ヽ
レ ヽノヽノ " 、 .| | ´ / / ノ´ ,,.ィ''i ̄ ̄ノ こ ノ | ノ \
630 名前:
名無し客
:2009/03/23(月) 19:22:16
630だったら真田さんの声が大塚芳忠に!
631 名前:
名無し客
:2009/03/23(月) 23:50:06
\]\ このままではダジャレで人類が滅びる! /[/
\]\ | ̄ ̄ ̄ ̄| | | | ̄ ̄ ̄ ̄| /[/
\]\ |____| | | |____| /[/
\]\ /| ̄ ̄ ̄|\ /[/
\]\___ [/| ̄ ̄ ̄|\] ___/[/
\____ ヽ /l | | l\ / ___/
ヽl| ト| |イ |l/
_ _ | |l| |l| | _ _
|  ̄ ─- _ ┌‐┐ | l| |l| ┌‐┐ _ -─  ̄ |
|  ̄T、 /| ̄ ̄|\|_:l|┌‐┐|l:_|/| ̄ ̄|\ /| ̄ |
_| |\ || ̄¬ | |__|l/| ̄ ̄ ̄ ̄|\l|__| | l¨ ̄l| / | _|_
|  ̄¬─- __ | |:l| ̄ ||/| |l |____| l| |\| | ||:| .|_ -─  ̄ |
| T 7\ |:l| || | | /| |:\l| | | | || | /¨| |
| | >' ----- | | | | | | | | -----`< | |
| | | | _-‐T ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄T‐-_ l| |: | |
| | |\_ _-‐  ̄ l|_________|  ̄‐-_ _/|: | |
|_____|_ |、 | _ -‐  ̄ | |  ̄ ‐- _ | _|: |_____|
::::::::::::::::::::::::::::::::\|  ̄ | ̄ | | T  ̄ l|/ ̄
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: : | | | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
632 名前:
名無し客
:2009/03/24(火) 01:07:36
メーム様がお越しです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-bzWSJG93P8
633 名前:
WBC:日本、再び世界一 延長で韓国降す
:2009/03/24(火) 17:01:06
日本が再び野球世界一の座に−−野球の国・地域別対抗戦、第2回ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)は23日(日本時間24日)、当地のドジャースタジアムで決勝を行い、原辰徳監督率いる日本が韓国を延長十回、5−3で降し、2006年の第1回大会に続く2連覇を果たした。最優秀選手には今大会3勝の松坂大輔投手(レッドソックス)が選ばれた。
日本と韓国は今大会5度目の対戦で、ここまでの戦績は2勝2敗の五分。この日の試合はWBC史上最多の5万4846人の観客を集め、1点を争う白熱した好ゲームとなった。
日本は1−1の同点で迎えた七回、中島裕之内野手(西武)の適時打で勝ち越し。八回には岩村明憲内野手(レイズ)の犠飛で得点を加えた。しかし韓国は八回に1点差に迫ると、九回2死から李机浩の適時打で同点とし、延長戦に突入。日本は延長十回、イチロー外野手(マリナーズ)の中前2点適時打で決勝点を挙げた。
今大会には16カ国・地域が参加。日本はイチローや、第1回大会最優秀選手(MVP)の松坂大輔投手(レッドソックス)ら大リーガー5人を含む28選手が代表となり、1次ラウンド(東京)を2位、2次ラウンド(米サンディエゴ)を1位で突破し4強入り。22日(同23日)の準決勝で地元・米国を破り、決勝に駒を進めた。優勝賞金は270万ドル(約2億6000万円)。
次回のWBCは13年に開催予定
◇堂々と戦い価値ある勝利
日本・原監督 すごい侍たちが、世界のつわもの相手に堂々と戦って勝利したことは、価値がある。(チーム結成から)1カ月以上経ったが、1日1日チームが団結して進化し、最後までいい戦い方できた。今日は重い試合だったが、(十回のイチローの)中前打は生涯忘れないでしょう。
◇神が降りてきました
日本・イチロー 苦しさ、つらさ、心の痛みがありましたが、最終的にみんなで笑顔になれたこと、日本のファンの人たちに、笑顔が届けられたこと、最高です。(決勝打)僕は持ってますね、やっぱり(笑い)。神が降りてきましたね。(シャンパンファイトは)3年ぶり。思いっきり浴びてきます。
◇すごい経験
日本・岩隈 みんながついていたので、堂々と投げることができた。同点になったときは「これが野球だ」と思ったけど、イチローさんのヒットで(勝利を)確信した。(決勝の先発)すごい緊張もしたし、すごい大役を任せてもらえたのは、自分自身もいい経験になった。これを自信にしてこれからの野球人生頑張りたい。
◇勇気とパワーをもらえた
日本・松坂 連覇の道は難しいと思ったが、力を合わせて、たどり着けた。前回より日本(のファンの)盛り上がりがすごくて、プレッシャーがあったが、その分勇気とパワーをもらえた。現地ではなかなか盛り上がりを実感できなかったけれど、(連覇で)日本が元気になってくれたらいいなと思います。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20090324k0000e050101000c.html
634 名前:
名無し客
:2009/03/24(火) 17:11:03
◯ _____
// ____/ \_________
// |\_____/ /
// │ /
// │ (
// │ ,,,,,||||||||||||,,, )
// │ ,,,||||||||||||||||||||||||| /
// │ ,,||||||||||||||||||||||||||||||||| /
// / ||||||||||||||||||||||||||||||||||||| /
// / ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||" /
// / ||||||||||||||||||||||||||||||||||||" │
// / ||||||||||||||||||||||||||||||||" /
// / ||||||||||||||||||||||||||||" /
// / ""|||||||||||||||||"" (
//< _____\
// \__ ______/  ̄
// \________/
//
∧_∧ // / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)// < WBC2連覇キタ━━━\(T▽T)/━━━!!
( つ \___________
| | |
(__)_)
635 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/24(火) 20:20:19
最後に神が降りましたか〜〜〜!
さっすが世界のイチロー様、不振であっても最後に決めてくださいました!
本日はWBC日本優勝記念!お背中無料で流しましょうセール〜〜〜!!!
>>628
ほほ〜〜〜お、これはもう少し早く導入していただきたかったですねえ〜。
そうしていただけていたらワタクシどもの視聴率だって!きっと!ねっ!
もっともっと良い数値が出て、もっともっと続編やらスピンオフやらが作られて、
今ごろ映画化もされていたんでしょうにねえええ〜〜〜♪
>>629
ひえええええ〜〜〜〜〜!そ、そんな、この地球にメーム様ハウスですとおおおっ?
ご降臨するのはイチロー様の神様だけでよろしいですのにい〜〜〜(汗)!
きっとあれですね、某楳図先生のまことちゃんハウスにインスパイアされちゃったんですねえええ、ううううう・・・。
>>630
むんっ?こ、この声ですとワタクシ、なんだか無性に姫様の世話を焼きたくなってまいりますううう!!!
姫様、好き嫌いはよろしくありませんよ?もっとなんでも召し上がって、
たくさんお友達を作られて・・・んもう、ワタクシ姫様の振りをして飴玉を配って回ろうかしらああ〜〜〜?
え?別に今までと変わらない?って、そ、そんな・・・そうですねえ・・・(汗)。
>>631
まあっ!やっぱり?ですからワタクシ、常々申し上げておりましたのにい〜。
末斗夢様にもかいけつゾロリ様にも〜〜〜。
ええ、あの、下手な洒落はやめなシャレって・・・あ、あああああっ!
時乃湯が!店内がシッチャカメッチャカに〜〜〜〜〜〜〜〜〜?
>>632
うわああああ〜〜〜〜!ででで、ですから、ご降臨はイチロー様で神様で優勝で十分ですのにいいい〜〜〜!
うわあ・・・しかもそれ、メーム様じゃないじゃないのっ!
それは悪の狩猟の冷酷な支配者の・・・あ、でも、結構ゴロが合いますねえ(汗)。
メーム様は〜こ〜わい〜怖い〜〜・・・はっ!あ、あの、これはこの場だけの替え歌ですからねっ!!!
>>633-634
凄かったみたいですねえ〜。いえ、ワタクシ怖くて見ていられなかったんですよお〜。
ワタクシが見ていて敗戦したら申し訳が立たないと思いまして、
テレビ断ちの願をかけて、必死に勝利をお祈りしていたんですよお。
号外まで出ちゃって正に世紀の一戦!本当に優勝おめでとうございました〜〜〜。
しかもこれでV2?すごいですねえ、名誉ですねえ、
もうこのままロンドンまで飛んでいって空爆しちゃいそうな勢いですよねええ〜。
636 名前:
名無し客
:2009/03/24(火) 20:26:11
明日の真田さん
お小言のちお仕置き時空
637 名前:
名無し客
:2009/03/24(火) 20:57:30
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┃☆ /__.))ノヽ ☆┃
┃☆ .|ミ.l _ ._ i.). 育 成 認 定 証 ☆┃
┃☆ (^'ミ/.´・ .〈・ リ ☆┃
┃☆ .しi r、_) | ☆┃
┃☆ | `ニニ' / 原 ジ ャ パ ン 殿 ☆┃
┃☆ ノ `ー―i ☆┃
┃☆. .貴殿は、わしに育てられたことを認定いたします。 ..☆┃
┃☆ 平成21年3月24日 元オリンピック日本代表監督 星野仙一 ☆┃
┃☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
638 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 06:59:16
Confickerワームは4月1日に何をしようと企んでいるのか――
世界中で猛威を振るっているワームの亜種「Conficker C」(別名Downadup)が、
4月1日にアクティベートされる設定になっていることについて、セキュリティ業界でさまざまな憶測が飛び交っている。
同ワームの狙いをめぐっては、単なるエイプリルフールの冗談だとする説もあれば、
何か大惨事を引き起こすかもしれないとする説もあるが、どの説にも確証はない。
こうした中、Symantecは3月23日のブログで過去の亜種の動きを検証し、Conficker Cの動機を探った。
それによると、Confickerは最初に出現した亜種の「A」も、2008年12月1日になると特定のサイトにアクセスして
攻撃コードをダウンロードしてくる仕掛けが組み込まれていた。しかし問題のサイトが事前に閉鎖されたため、
コードをダウンロードすることができず、攻撃は不発に終わったという。
問題のサイトの運営者は、偽ウイルス対策ソフトウェアの宣伝や配布に深くかかわっており、
サイトを通じて偽ソフトウェアの配布に加担してくれる金目当てのアフィリエートを募っていた。
このことから、Confickerの当初の狙いは偽ウイルス対策ソフトウェアの流通を拡大することにあったとSymantecは指摘。
今回の攻撃も、偽ウイルス対策ソフトウェアやアドウェアなどをインストールさせる狙いがあるのではないかと推定している。
ただし、Confickerの動きに注目が集まっていることを考えると、攻撃側が狙いを変更する可能性も十分あるという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090324-00000037-zdn_ep-sci
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1237881545/
639 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 08:30:21
639だったら真田さんの声が間島淳司に!
640 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 12:16:57
2009年3月23日のテレビ朝日「報道ステーション」で紹介された、視聴者からのfaxが話題になっている。
WBCに関する話題の中で古舘伊知郎氏が、番組に小学生から寄せられたというfaxを紹介した。
「この番組にファクシミリが届きましてね、小学校5年生の女の子。明日日本が勝ったら、
マウンドに日本の旗と韓国の旗を両方立ててくださいねっていうファクシミリが来ましてね。
こういう気持ちってのは、やっぱり大事だなというふうに思いましたね」と古舘氏は発言。 (動画)
すると、同意して頷いた河野明子氏も「教えられますものね、はい」と述べた。
ネット上では、これらの発言に疑問の声が続出した。韓国がマウンドに旗を立てるという行為は、
日韓両国の関係やナショナリズムの次元で問題視されてきたわけではなかったからである。
当該の行為の品格そのものが問われているのに、古舘氏らは議論をすりかえているのではないかという意見が多い。
また、今回の件について番組に問い合わせたという人物の2ちゃんねるへの書き込みも話題になった。
視聴者からの情報提供を受けるためのfax番号があるそうだが、同局HPでは電話番号しか公開されていない。
そのため、なぜ小学生はfax番号を知っていたのかと疑問に思って問い合わせたようだ。
「小学生女児は、俺と同じようにテレ朝に電話してFAX番号を知ったんじゃないか、って言ってた。ンな訳あるかっ! w」と書いている。
この騒動と並行して、古舘氏の過去の映像が注目を集めた。レースクイーンに関する話題の中で、
古舘氏は次のように発言した。
「この前ね、4人で飲んでた時にね、「鈴鹿でどんなお仕事するの」って聞いたらね、
「えぇ、男の人たちの世話するんです」とかって彼女らが。従軍慰安婦かと思ってしまったんですね」。
この発言に、出演者らは爆笑した。
もちろん、当時とは時代状況や古舘氏の置かれている立場も異なる。
とはいえ、小学生からのfaxを紹介した昨日の古舘氏とのギャップは明らかであり、驚いた人々も多いようだ。
ttp://www.tanteifile.com/newswatch/2009/03/24_01/index.html
641 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 18:25:51
__..............__
/ ヽ.
/)、 i i キン キン
_,-〈// i 三≡ 三 |
/ 、〉 〉(.ノ'i f¨ー[.__゙}-{__゙}t ) キングゲイナー♪
i '´./ . ヽ( . _,.:' 。i、 !゙
〉 ./´ ! i:'´ `'ー'゙"・ヽ.! キン キン
/`ー‐‐( . λ. ヾ二フ /
< !,,..../ ̄! ,-、 ,λ ヽ______/i、_ キングゲイナー♪
. |::::::::::::::::::::| 〈ヾ ヽ-‐'´ :::::::::`Y´:::::::::::::::三=、_
.l.:::::::::::::::::::! _,.=::三::〉 ! !::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::三\
|::::::::::::::::::( /:::::::::::::::i i!::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`i
):::::::::::::::::` ー'´:::::::::::: ::::::: | .ヽ_,...::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、 /:::::::::\_:::|:::::::::::::::::::::::i::::::::: ::: :::::::|
!、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ'::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::/
`\三::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::ヽ、_,,,/::::::::::::::::::::::::/
 ̄ ゙̄¨¨¨¨`゙ 、:::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::¨::::::::::::::::::::::::::::::/
|:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::」
642 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 18:30:41
642だったら猫耳頭巾がシャイニールミナスになります。
643 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/25(水) 19:45:41
しくしくしくしくしくしくしくしく・・・うっうっうっ・・・しくしくしく・・・
あ、失礼。あの、ちょっとこれはその〜、ええ、あまりにも過酷なお小言とお仕置き時空でして。
ワタクシそんな、そ、そんな、あの、嫌な猫じゃあございませんよねええええ〜〜〜っ?
幻の仮想世界のお仕置き時空と分かっていても、やっぱり悲しいいいい〜〜〜〜っ!
>>636
って、こ、こここ、こちら様の言霊でしたかっ!
どおりでおかしいと思いましたよっっ!こんなにも、こおおおおんなにも品行方正で、
皇室典範にも則った生活ぶりのワタクシがお小言やお仕置き時空の餌食になるなんてええっ!
>>637
おやまああれまあ遊園地、今さらながらビックリドッキリの認定証ですねえ〜。
でもその原ジャパンっていうのはどうなんでしょう?やっぱり一般的な呼び名としては、
サムライジャパン!!!でございましょう?ぼ、ぼ、ぼくらはサムライジャパンだもん、
って言われたらもう、ぎゃふんと言って引き下がるしかないんじゃないかしらああ〜?
・・・あ、でも、この次は何ジャパンになるのかしら?サムライの次ですから・・・
アキンドジャパン?それともやっぱり、ボンサンジャパンかしらああ〜〜〜?
>>638
それってつまり、4月1日にどこかのHPが集中攻撃されるかもって事ですかあ?
しかもそれが知らないうちに代理人となって攻撃に加担させられるという、
鬼のような悪魔のようなコーラス様のようなああ〜〜〜〜。
・・・あ、ホントにコーラス様の所業なのかも〜?カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
>>639
へ?こりゃまたにゃんとも、どっかで聞いたような聞かないような・・・
あっ!あの熱血ロボット少年の?今俺にできることは地球を救うくらいだ〜!の?
ふうう〜〜〜む、主人公カップルのお世話役と言う事では、ワタクシと相通じるものがございますねえええ〜〜〜。
>>640
あらあら、ええワタクシも実は、あの行為は苦々しく思っていたんですよお〜。
どこのお国の旗だって立てちゃダメですよおおお〜〜〜!
グランド整備のおっちゃん様達が心をこめてならしたピッチャーマウンドですものっ!
んもう、藤村球乃進様に言いつけてしまおうかとおお〜〜〜〜〜〜。
>>641
おおおっ、じっちゃん!じゃなかった!富野よっちゃん様!!!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
最近はまったくもって白富野でぶいぶい言わしてらっしゃいますけど、
そろそろまた黒い方がご降臨されるのではないかとお〜〜〜(汗)
ま、ままま、まあまあ、本日の所はごゆっくりとどうぞおおお〜〜〜。
>>642
シャイニーーーールミナーーーーース!これですよ、これこれ〜〜〜。
こういうのを待ってたんですよお〜。これぞ王道お声もアレですし、
まさにワタクシに似合って見合って通じ合って・・・って、あ、ね、ねねね、
猫耳頭巾様?あ、いえ〜、猫耳繋がりですから、ええ、ええ、ワタクシとも相性がいいんですよお〜〜〜。
コホン・・・ルミナス・シャイニングストリームっっっ!オホホホホホ〜〜〜!!!
644 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 20:04:13
明日の羽衣町
曇のちライネ
645 名前:
名無し客
:2009/03/25(水) 23:40:06
645だったら
>>37
田さんの声が森功至に!
646 名前:
日韓で意識に差 電車の座席のすき間に座る?
:2009/03/26(木) 18:23:46
電車で、ある人の隣席が少し空いていたら窮屈でも座りますか? それとも遠慮しますか?――こうした日常の行動や会話などを分析して、日本と韓国における対人行動を比較する日韓共同の研究がまとまった。特定の場面でとる行動が両国では必ずしも一致せず、その底にある対人意識の違いが浮かび上がった。
■身体接触 日本「配慮」、韓国「主張」
この研究は、国立国語研究所主任研究員の尾崎喜光さんが提唱し、01年から日韓の言語研究者7人が取り組んできた。東京・大阪・ソウル・プサンで、20代・40代・60代の市民2175人にアンケートした結果を分析した。
電車で窮屈でも座席に腰掛けるかどうかという質問では、隣席の人が見知らぬ人、友達、家族など10通りの場合を想定して尋ねた。座ると答えた人はどの年齢層でも、日本人より韓国人の方が多かった。60代では日本人(東京)の21%が座るのに対して韓国人(ソウル)は61%が座り、20代前半では日本人28%に対して韓国人47%だった。
韓国・中央大学校文科大学教授の任栄哲(イム・ヨンチョル)さんは「身体接触から見た個人テリトリー意識」の観点から、日韓の違いを説明する。日本人から見ると韓国人は、自分のテリトリーを主張しすぎと映り、韓国人から見ると日本人は、相手のテリトリーに配慮しすぎと映る傾向があるという。
尾崎さんが着目したのは依頼行動。「郵便局へ行く相手に手紙の投函(とうかん)を頼めるか」「外出する相手に書店で本を買ってきてもらえるか」と質問した。相手は家族・友達・知人の3通りを想定した。
手紙の場合、友達には頼めるのに家族に頼めない人が、日本ではどの年齢層でも1%前後なのに、韓国では2〜14%もいた。本の場合も、同じように答えた人が日本では4%以下なのに、韓国では2〜19%と多かった。日本人の感覚だと、友達に頼めるような用事は家族ならばもっと頼みやすいのに、韓国人の感覚では必ずしもそうではないというわけだ。
日韓ともに少子化が進み、この家族は父母である場合が多い。尾崎さんによれば、日本では親に対しても友達感覚が強いが、長幼の序がはっきりしている韓国では、使い走りのような用事は親に頼めない人がかなりいるという。
ほかにも、自分の所有物を相手が断りもなく使ったり食べたりした場合の不快感などを比較している。研究の成果はこのほど尾崎喜光編『対人行動の日韓対照研究』(ひつじ書房)にまとめられた。
尾崎さんは「日本と韓国では他者との物理的、社会的、心理的な距離の取り方に違いがあり、それがコミュニケーションの思わぬ落とし穴となる場合がある。さらに詳細に分析したい」と話している。
ttp://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200903240155.html
ttp://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY200903240155_01.html
647 名前:
海賊討伐のための地球連合艦隊(25カ国連合艦隊)
:2009/03/26(木) 18:36:36
アメリカ合衆国:原子力空母 1隻 イージス巡洋艦 1隻 イージス駆逐艦 1隻 沿岸警備隊巡視船 1隻 (ジブチに航空基地あり[65])
イギリス:フリゲート 1隻 補助揚陸艦 1隻
イタリア:フリゲート 1隻
オランダ:フリゲート 1隻
カナダ:フリゲート 1隻
スペイン:イージスフリゲート 1隻 空軍も参加(ジブチのフランス軍基地を間借りし哨戒機による警戒[66])
デンマーク:多目的支援艦 1隻
ドイツ:フリゲート 1隻
トルコ:フリゲート 1隻
フランス:フリゲート 1隻、空軍も参加(ジブチを根拠地に哨戒機による警戒)
ポルトガル:フリゲート 1隻
NATO非加盟国の参加国
イラン:艦隊派遣を表明[67] - (独自派遣国)
インド:フリゲート 1隻 - (独自派遣国)
オーストラリア:フリゲート 1隻 - (CTF-150参加国)
サウジアラビア:護衛の為の海軍派遣を表明[68] - (独自派遣国)
シンガポール:揚陸艦 1隻[69] - (CTF-151参加国)
大韓民国:駆逐艦 1隻 - (独自派遣国)
中華人民共和国:駆逐艦 2隻 補給艦1隻[70] - (独自派遣国)
日本:(給油支援)護衛艦 2隻 補給艦 1隻 - (CTF-150参加国、3月ごろ以降には独自派遣で護衛艦2隻派遣の予定)
ニュージーランド:フリゲート 1隻 - (CTF-150参加国)
バーレーン:フリゲート 1隻 - (アメリカ海軍と同調)
パキスタン:フリゲート 1隻 - (CTF-150参加国)
南アフリカ共和国:詳細不明[71] - (独自派遣国)
マレーシア:フリゲート 1隻 輸送艦 1隻[72] - (独自派遣国)
ロシア:駆逐艦 1隻 補給艦2隻 救助曳航船1隻(2009年1月11日、フリゲート1隻と交代) - (独自派遣国)
上記は2009年1月末時点での第150合同任務部隊参加国と独自派遣国の重複分の両方を含む。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%A2%E6%B2%96%E3%81%AE%E6%B5%B7%E8%B3%8A
648 名前:
名無し客
:2009/03/26(木) 18:39:41
648だったら
>>37
田さんの名前が三月(みつき)になります。
649 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/26(木) 19:53:21
るんるんる〜〜ん♪るんるんにゃんにゃんらんらんらん〜〜♪
あ、失礼。今ちょっと一人喜びに浸っておりまして〜。
いえほら、WBC優勝セール!某ヨッカ堂でやってるでしょう?さっそくワタクシ、
姫様のためにあれやこれやとおお〜〜〜。オホホホホ、明日から少しずつ差し上げて、
そのたびに喜ぶ姫様のお顔を〜〜〜〜♪オホ、オホ、オホホホホホホホホホホホ〜〜〜!
>>644
えええええっ?雪のち晴れのち曇りのちライネ様ですとっ!!!
はっ!ままま、まさかっ!ドタバタドタっ、ガラッ・・・ああああああ〜〜〜〜!
やっぱり!!姫様と食べようと思っていたキノコの山もタケノコの里も、
それからメンタイカールにアゲパングミもおおおおお〜〜〜〜〜〜!
全部、全部やられてますわっ!間違いなくこれ、ライネ様の来襲〜〜〜〜(泣)。
>>645
おおおおおっ!血沸き肉踊る熱血のっ!マッハゴ〜〜〜〜〜〜っ!
そしてガッチャマンにテッカマンにアパッチ野球軍の〜〜〜だ、大学・・・(脱力)。
ま、まああの、なにはなくとも光栄光栄、ここはいっちょう出前一丁、
とうしょうラーメンマ〜ン!ゆ、ゆ・・る・・せ・・ん!とおおおおおお〜〜〜〜っ!
>>646
そんなお国柄があるんですかあ〜〜。へ?ワタクシ?
ワタクシはほら、折り目正しきネコミミメイド星人でございますから、
そんなときには座っている方のお顔をじっと見て、詰めて下さるようなら、座らせていただきます〜。
いえいえいえいえ、睨んだり脅したり、そんな事は、決して!け、決して〜〜〜!
>>647
あらあら、各国の海賊対策も随分仰々しい事になってまいりましたねえ〜。
いっそ各国共同で作ったらいかがかしら?国際救助隊、サンダ〜バ〜〜ド〜〜〜!を。
それかほら、いつぞやワタクシが申し上げましたように、アレを2〜3個落として、
地球の海を蒸発させるとかとか〜〜〜!
>>648
そ、そんなっ!ワタクシこおおんなにソフトで柔らかですのに・・・って、
鉄甲機は三月ではなくミカヅキでしたっけ?失礼?三月って、じゃあ、ああああ〜っ!
真田三月?お声繋がりでっ?洋食が得意でっ?ふううう〜〜〜む、悪くニャイ・・ですねええ〜。
はっ!あ、でもでもほらほら、いっくらそちらが18歳でも、ワタクシ真田はミステリー!
下の名前はミステリー!卵焼き屋の息子は伊藤テリー!
今だけ、今だけですよ、今だけ三月と名乗りまして、オムライスでもお作りしましょうか、姫様あああ〜〜〜!!!
650 名前:
名無し客
:2009/03/26(木) 19:56:54
現在の注意報・警報
羽衣町 濃電波注意報、円盤注意報
651 名前:
名無し客
:2009/03/26(木) 23:37:57
山本山関のおケツが丸出しになってしまいましたが、真田さんのは丸出しにならないんですか?
652 名前:
名無し客
:2009/03/26(木) 23:52:40
文化庁は24日、ブルーレイディスクと同録画機を私的録画補償金の課金対象とすることを盛り込んだ著作権法施行令の改正案の施行日について、
当初の予定だった4月1日から延期することを明らかにした。
情報機器メーカーの業界団体である電子情報技術産業協会(JEITA)の反対により、改正案の施行に向けた事務手続きが遅れているという。
文化庁では4月中の施行を目指すとしている。
改正案をめぐっては、JEITAがパブリックコメントを通じて反対意見を提出。
無料デジタル放送の録画を課金対象に含めることに反対するとともに、「失効規定などを追加し、本政令が『暫定的な措置』であり『恒久的な措置ではない』ことを明確にすべき」と主張している。
また、ブルーレイの定義をより正確に特定するために、規格の条件にレーザー波長とレンズ開口数の記載を加えるよう求めていた。
これに対して文化庁は、ブルーレイ規格の条件を反映した改正案を作成。
現在、施行に向けた事務手続きを進めているが、この作業に遅れが出ているという。
また、無料デジタル放送の録画への課金や失効規定の有無については、「そのまま改正案に掲載すればまとまらなくなる」(文化庁著作物流通推進室の川瀬真氏)ことから、
事務手続きと並行して、メーカーを所管する経済産業省と「利害関係者が納得する案」を協議中だという。
文化庁は4月中の施行を目指すが、経産省との調整が付かない場合には施行日がさらに延期する可能性もあるとしている。
653 名前:
名無し客
:2009/03/27(金) 06:40:46
、___________
、> .|
>________ .|
 ̄ .|./_ _\ | |
| / ヽ/ ヽ | |
. | | ・ | ・ | V⌒i
_ |.\ 人__ノ 6 |
\ ̄ ○ /
. \ 厂
/ _____/
 ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
/./ ./o i. \
∧
/ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アメリカのカリフォルニアに住んでるアメリカ人とネットでお話していたらこんな話になった
米人「俺さ、NHKや日本のニュース番組見てるんだ。」
私「え?何で?日本のニュース見ても貴方には何も関係無いでしょう?」
米人「そうなんだけどさ、こっち(アメリカ)は毎日毎日戦争報道ばっかりなんだ。
もう戦争なんかいいんだよ。CNNって知ってるだろ?」
私「ああ、有名だよね。CNN。」
米人「CNNに新しいスポンサーがついたんだけど、何処だと思う?」
私「その口振りから言うと、あんまり穏やかじゃなさそうだね。」
米人「そう!そうなんだよ!知ってるかい?CNNの新しいスポンサーはアメリカ海軍さ!」
私「本当?」
米人「じゃあ CNN 見てみろよ。番組の前後に【この番組はアメリカ海軍の提供です】って文字が出るぜ。」
私「大変そうだね。でも何で日本のニュース番組見るの?」
米人「日本のニュースはどっから見ても平和そのものじゃないか!日本だってテロの対象だろう?何でこんなに平和なんだよ!」
私「え?つまり?」
米人「お花が咲いたとか!アザラシのタマちゃんが出たとか!タマちゃんが住民票とっただとか!桜前線北上中とか!!どうでもいいじゃねえかそんな事!!」
私「あー、そう言えばあんまり意識した事なかったなー。」
米人「それはお前らの国が平和だからだよ!何だよ!!何がタマちゃんだよ!!アメリカのマスコミはクソったれだ!!」
私「お花かー、そういえばもうすぐ花見だね。」
米人「花見!?花見って花見て酒飲んで踊る奴か!?くっそーーーー!!!!日本は何でそんな平和なんだ!!チクショウ!!クソがっ!!
花が咲いたなんてどうでもいいじゃねえか!!何でいちいちニュースで報道するんだよ!!!チクショウ!!平和だ!!!タマちゃんがっ!!」
私「あははは……」(笑うしかなかった)
改めて日本政府の平和外交(?)と、平和憲法の恐ろしさを知りました
654 名前:
名無し客
:2009/03/27(金) 07:08:31
654だったら
>>37
田さんの声が速水奨に!
655 名前:
名無し客
:2009/03/27(金) 19:48:57
↓真田さんの細かすぎて相手に伝わらないモノマネです。それではどうぞ。
656 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/27(金) 20:25:01
土日祝日1000円で走り放題!これはちょっと魅力ですよねえ〜。
これを利用して春の慰安大旅行を催行いたしましょうかしら?ね、姫様。
こんなに楽しくお得な計画、さすがは侍女長しっかり者よと喜ぶ皆の顔が目に浮かびますねえ〜。
レンタカーでもございますでしょう、ETC付のが〜。・・・え、別途カードが必要なんですか?
こればっかりは自分で持ってなきゃダメ?う、ううう〜〜〜〜む(汗)。
>>650
あら、濃電波?電波が濃いんですかあ?
あ、じゃあじゃあ、いつもは見られない屋内でもワンセグが見られるとか〜?
違いましたか(赤面)?円盤注意・・・あっ!円盤で電波と言えば言わずと知れたコーラス様!
コーラス様がまた何かやらかされるんですねっ!テポドンが落ちてくるとか、そんなネタを!!
>>651
あんなところ持つのは反則じゃないんすかって、ちょっとイラっとされてませんでしたか、山本山関〜。
って、ワ、ワタワタ、ワタクシ?いいえいえいえいいえいえ、ワタクシ真田は淑やか侍女長!
お尻やお胸を露わにするような事は、・・・ゲフン、あ、ああの、ですねえ、えええ〜、
めったな事ではいたしませんっ!演出上自然で不可避な、っていうか、そう、芸術!
ええ、ええ、芸術のためにどうしてもっていう場合だけ、ですからねええ〜。
>>652
どうせコピーされるんですから、回数制限よりは補償金の方がなんぼかましな気もいたしますけど、
でもそれが事務手続き上の問題で延期になるとは、さすがはお役所仕事!
ワタクシ?いえいえ、ワタクシどもは即断即決、いちいちお伺いを立ててご裁断を待っていたら姫様のお世話はできまっせ〜〜〜ん!
ええ、もう、猫耳光線銃だろうと反射衛星砲だろうと次元破壊光線だろうと・・・あ、いえ、これは物の例え、物の例えでございます〜。
>>653
スネちゃん様ですか?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
・・・でも、スネオ様ってすごく変な名前なんじゃないかしら?
子供にこんな名前を付けられる親御さんのお顔が見たいくらい。え、同じ顔?
日本のニュースが平和なのは、むしろあれですよ、言霊信仰!
平和な事やお目出度い事を言っておかないと、良い事がやってこないと。
怖い事件や不安な出来事ばかり聞いていると、本当にそんな事が起こると。
日本の方ってそんな所があるんじゃないかしら?異星人の目にはそう映るんですけど〜。
>>654
こりゃまた言霊!やっぱりですねえ、そうですねえ、こちら日本は言霊のお国。
って、それどころじゃなかったですわ!今度は誰?どなた?星海坊主・・・
は、ちょっと置いといて、どっこいしょ。それよりもこのお声はほらほら、
勇者エク○カイザ〜〜〜〜!ダッガ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!
>>655
モノマネ?このワタクシにモノマネをしろと?
モノマネで時乃湯の一日を再現しろと?秋菜様やハイドラ様も総登場で、
めくるめく羽衣町大歌劇を独り芝居で再現しろと?よ、よおおお〜〜し、それでは一丁サッポロ一番・・・
って、えっ?相手に伝わらないほど細かいモノマネ?そ、それは難しいですよおおお〜。
うううむ、そ、それではあんまり地震はございませんけど、地震があっちゃあ大変ですけど、コホン・・・
封印っ!封印解除!
あ、あの、これはですねえ、封印や封印解除する時の秋菜様の手の形〜〜〜!
657 名前:
名無し客
:2009/03/27(金) 23:54:07
657だったら真田さんの声が伊藤健太郎に!
658 名前:
名無し客
:2009/03/28(土) 00:18:42
なぜかハッスルに参戦した志賀さんがご来店です
659 名前:
名無し客
:2009/03/28(土) 00:19:19
ハラレ(CNN) 国際通貨基金(IMF)は25日、長期独裁政権を敷くムガベ大統領による
農政失政などで経済が崩壊状態にあるアフリカ南部、ジンバブエ情勢に触れ、
同国が健全な政策を提示し、債務を返済するまで融資は実施しないとの判断を示した。
ジンバブエ政府の要請で、IMF代表団が15日間にわたって同国を訪問、経済情勢などを
調べたことを受けて示した。
ジンバブエでは今年2月、昨年の大統領選で激しく対立した与野党による連立政権が樹立。
同国政府はこれを機に、IMFからの融資再開を期待していた。
IMF調査団がジンバブエを訪れるのは2006年以降、初めて。
同国は債務返済を実行していないためIMFから除名されてもいる。
IMFは25日の声明で、ジンバブエ政府に対し政策上の助言を行う準備はあると述べた。
連立政権の首相に就任した前最大野党、民主変革運動(MDC)のツァンギライ議長は先月、
自国経済の再生には当面、約50億ドルの資金が必要で、うち20億ドルは早急な注入が肝要と強調していた。
ジンバブエは、日常用品不足、ハイパーインフレ、コレラ禍に遭遇している。
自国通貨の価値減少は著しく、政府は先に米ドルなどでの商取引実施も認めた。
国連は、同国の失業率を94%とも推定、国民の半分以上が食糧不足にあえいでいるとも指摘している。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090326-00000014-cnn-int
660 名前:
名無し客
:2009/03/28(土) 06:54:12
お笑い芸人の猫耳頭巾(22)が誤って冷蔵庫にあったペットボトル入りの
醤油を飲んでしまったことを自身のモバゲータウンの日記で報告した。
「ぼけっとしてたんだろう。ペットボトルの醤油をうっかり冷蔵庫にいれてしまって
たんだ。で、風呂上がりに、あまり気にせず、冷蔵庫からとりだした。コーラかな
と思い。飲んだら。醤油だった…。だぁぁぁあ〜っと、言いながら、口から出して
しまった。マーライオンのようだった…」とその時の状況を振り返っている。
その後、口直しにものすごく薄味のチャーハンを作り、醤油でしょっぱくなった
口を中和させようかと思うも、その目論見は外れてしまったようだ。絶妙に良い味
にはならなかった。
ちなみに「大学病院医療情報ネットワーク」の公式HPによると、「醤油:ヒト推定
致死量 2.8〜25ml/kg」となっており、体重50kgの人の場合、140ml〜1250mlを
飲むと危ないようだ。
ttp://news.ameba.jp/weblog/2009/03/35861.html
ttp://www.mbga.jp/.pc/_dia_view?cp=1&d=525859242
ttp://www.mbga.jp/.pc/_dia_view?cp=2&d=525859242
661 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/28(土) 19:15:51
一日百回!!!すごいですねえ〜、ショコタンこと中川○子様!
なんと新記録の一日百回ブログ更新を成し遂げられたとか〜〜〜。
しかも百回目の内容は某ジャッキー様とのゴージャスツーショットですって。
いや〜、つくづく頭が下がりますねえ。ワタクシなんか一日一回のレスでさえ四苦八苦九苦八十一苦でございますのにい〜〜〜。
>>657
ヘイマスター・・・ってのは違いましたか?健太郎違い?
伊藤様と言えば、あっ!ハムちゃんず!!これは姫様も喜んでいただけますでしょう、
あの小さくて可愛らしいハムちゃんずの・・・タイショーだじぇ・・・ですか。
ま、ままままま、とにもかくにもハムちゃんず!姫様〜〜〜、姫様〜〜〜、
今夜のおかずはハムステーキだじぇ・・でございま〜〜〜す!
>>658
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、こちらはパンチのアニキ様!
ハッスルに参戦なさいますの?素人相手に大人げのない全力ファイトで合格されたとか〜(汗)。
にしてもしかし、ホンに謎多き参戦!いったい何を狙って・・・はっ!まさかあの、
バンザイチエちゃんの後釜ですかっ???
>>659
大変なんですねえ、ジンバブエ。伝染病まで蔓延してしまっては観光客も寄り付きませんし〜。
国内で内輪もめをしている場合ではございませんのに、政争続き。うううむ、
やっぱりこういう時にはカリスマが必要なんでしょうねえ。
とりあえず我は神なりとか神の子供であるとか、そういうプロモでもお作りになられては〜〜?
>>660
お醤油を冷蔵庫に入れるのは別に珍しくはございませんでしょう?
最近の薄味のしょうゆは冷蔵庫に入れなきゃダメだってお客様のおかみさん方もおっしゃってました・・・
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシ、あ、いえいえ、猫耳頭巾がっっっ!
お笑い芸人なんですかあああ〜〜〜〜!違うのかって、違いますよモチロン!
んもう、はっきりと否定しておきますからね!・・それで醤油はどんな味だったのか?
そりゃあもうしょっぱくって・・・って、どどっどどど、ど〜〜〜して、
ワタクシが醤油を飲んだと確定されてるんですかあああっ!!!
662 名前:
名無し客
:2009/03/28(土) 20:02:59
とんでもない成績のチヨスがご来店です
663 名前:
名無し客
:2009/03/28(土) 23:26:55
92年に日本海海底に係留され、その後回収できなくなっていた、水温などの観測機器が、
直線距離で約250キロ離れた石狩市で発見された。
16年余の年月を経ても汚れはなく、関係者は「誰かが回収し、きれいにして保管していたとしか
考えられないが、いったい何のために?」と首をかしげている。
回収されたのは、水温と水深を測定する「アンデラー水位計」(長さ約45・5センチ、直径約13センチ)と、
ガラス玉をプラスチックのカバーで覆った「浮き」(直径約45センチ)2個。
総重量は約80キロある。
2月1日に、石狩市厚田区望来の正利冠川河口から100メートルほど上流の川岸に
漂着しているのが発見された。
この機器は、独立行政法人・水産総合研究センター北海道区水産研究所(北水研、釧路市)が、
海草類が枯死する「磯焼け」の解明のため92年9月15日、奥尻島北西沖約170キロ、
水深3400メートルの日本海に480キロの重りを付けロープで海底に係留。
そのまま放置されていた。
機器には、メモリー容量いっぱいとなる92年9月15日〜94年2月17日の水温と水深の
1時間ごとのデータが残されていたが、損傷はなかった。
また、汚れや付着生物もなく、ボルト類のさびもほとんど見られなかった。
北水研の北川大二業務推進部長は「漂着はあり得るが、16年間海中にあった状態ではない」と指摘。
(1)何らかの原因で機器が海面に浮上
(2)どこかに漂着
(3)何者かが回収、保管
(4)再び放棄
−−の可能性が考えられるという。
ttp://mainichi.jp/hokkaido/shakai/archive/news/2009/03/28/20090328ddr041040004000c.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238230589/
664 名前:
名無し客
:2009/03/29(日) 07:24:00
147 名前:名無し客:2005/12/06(火) 19:25:14
ワルキューレ → エメロード
和人 → ザガート
ヴァルハラ星が↑のような状況になったらどうする?
151 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2005/12/07(水) 18:52:59
豪華ですねえ〜。松井秀喜ベースボールミュージアム!
五億円もかかってるんですって。しかも設計したのはお兄様だとか。
まさに人生のフィールドオブドリーム!
これにあやかって一日も早く実現させなくてはなりませんわ、姫様ミュージアムをっ!
>>147
それって某お声つながりの某レ○アース?
婿殿が姫様を拉致って、そんな事のできるお方とは・・・あ、でも、あれですか、姫様の身を案ずる余り?
うう〜む、最後が悲劇的でさえなければ、それはそれで一つの愛の形として受け入れられない事もなく〜。
ただひとつだけ、ひとつだけ条件というかお願いというか願望というかお努めというか、
あの〜、姫様のために身も心も捧げつくす忠実純情真心侍女長は、もちろんご一緒できますよねえ〜?
153 名前:ワるきゅーレ ◆9fBY67DqZU :2005/12/08(木) 16:36:38
普通のおじさんのおうちのお庭に2100万円の入ったバッグが置いてあったんだって。
おじさんとってもビックリしたそうだよ。
いったい誰のお金なんだろうね。一足早いクリスマスなのかな?
>>144
さん
なんだかアイフルの宣伝みたいだね。計画的にってとこかな。あはははー。
>>147
さん
うーん、でも最初からわるちゃんと和人は愛し合ってるから。
大切なものもさいしょからあげちゃってるしー。
>>148
さん
アンキモ、アンキモ、アンキモ。
>>真田さん
すっごーい、松井秀喜記念館が5億円。
でも年収だけで払えそうなのがすごいね。置いてあるものも価値ありそうだし。
落合記念館より面白そうかな?
それで真田さん、尻尾をコイル状にして構えるって言うのもすごいね。
ならさー、ならさー、あれできるかなー? スカイラブハリケーン!
過去スレを読んでたらかなり以前にレイアースネタがあったのに驚いたよ。
665 名前:
名無し客
:2009/03/29(日) 07:29:07
/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ミ:.:.:.:.:... \
/ .:.:./:.:.:.;'.:.:.:.:.:.:.:.:._.: -<´`.:.ヽ.:.:.:... ヽ
. / .:.:.:.l.:.:.:.:l:.:./ .:.-''´ \:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ
_.ノ .:.:.:.:.:!.:.:.:.l.:// ヽ-‐l:.:.:.:.:.:.:.`、_
_ニ=‐.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:l/-‐- 、 ,. -‐- レ‐'l:.:.:.:.:.:.-=二
. `ー、._.:.:.:.:.:.:「ヽ:.:!ー=・=- ー=・=-|:.:Λ:.:.:.:.:.:.__.-'´ フフフフフ
-=ニ.:.:.:.ヽ.ヽ! ノノ /.:.:.:.ニ=‐
`ー-ァ:.:.ーヽ 、 /‐'´.:ャ-‐'´
--‐'''^ `r、 ー._.‐ ィ'^'''ー--`
r| `' 、.___. '´ h
ノ `''ーr-r-‐''´ ',
-‐'´ l::::l `ー-
666 名前:
名無し客
:2009/03/29(日) 07:54:01
666だったら真田さんの声が中尾隆聖に!
667 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/29(日) 16:37:25
本日は実はお花見ができるかと思ってたんですよお〜。
ところがあいにくの二分咲き。チキチキ猫耳カラオケお花見大会ドキッ姫様も一緒!もあえなく順延・・・
来週こそ!来週こそは!なんとか咲いてくださいね、桜様〜〜〜!!!
>>662
ああ、飛び級で進学の?サムライジャイアンツ好きの?・・・は、ちよちゃん?
チヨスって、あっ!これはこれは千代大・・・むぐっ。へ?本日はお忍び?
あまりにも成績がひどかったんで世間に顔向けできない?あぁぁ〜、にゃるほど〜。
2勝12敗でしたっけ・・・あっ!いえいえ、でもほら、この次!
ね、来場所また頑張って盛り返してやったらいいじゃないですかああ〜〜〜。
気を落とさずにごゆっくりどうぞお〜〜〜。
>>663
ほほ〜う、そちらの推理は推理として、ワタクシも一つ推理いたしました!
きっと海底人に修理改造されて人工知能を据え付けられてロボット知性体として帰郷したんですよお〜。
どなたか語りかけてみてくださいませ。我こそはソナタを作りし創造主であると・・・。
>>664
2005年!あ、でもほら、むしろワタクシども最初の放映の時からいろいろと言われておりましたっけ。
大きい姫様のお声が某イカリ君だとか、でも女声でエメロード姫だとか、いろいろと〜〜〜。
その頃になりますと、まあ何とか、普通に見ていられますねえ・・・。あ、いえ、自分のレスが(赤面)。
でもそれ以上に姫様!姫様!!姫様〜〜〜!!!かあわいいいいいいいい〜〜〜!!!!
>>665
うわっ!そ、そんな不気味に笑わないでくださいよ、お客様〜〜〜。
なんだかかつての自分のレスを笑われているみたいな気がして、思わず赤面しちゃうじゃないですかあ〜〜〜。
え?むしろ成長のなさを笑っている?う、うわあ・・・(赤面)。
>>666
666のソロ目ゲットおめでとうなのだ〜。え、僕が誰か分からない?ヨ、ヨヨヨヨヨ・・。
か、かくなる上は、は〜ひふ〜へほ〜〜!円盤繋がりで丸でライネ様のようなお邪魔虫キャラですけど、
国民的大人気のばいき○まん!ああ、あやかりたいあやかりたい〜〜〜。
あ、でもこれじゃあお風呂嫌いに〜〜〜?
にしてもしかし、デビュー作が宇宙パトロールホッパ!共演が小林清志様に、
野沢雅子様に近石真介様に・・・すっごいキャリアの方ですねえ、いえ、奴じゃないか流星御大!
大事にしよう流星御大!応援しよう流星御大〜!!
668 名前:
カープ観戦 待ち遠しい
:2009/03/29(日) 18:57:03
カープの本拠地となる新広島市民球場「マツダスタジアム」(広島市南区)が完成し、完工式が行われた28日、市の職員の案内で真新しいスタジアムを見て回った。青々とした天然芝、ユニークな観客席……早くここで野球を観戦したいと期待が膨らんだ。
観客席の傾斜が緩やかだからだろう。新球場は、広々と、開放的に見えた。中堅122メートル、右翼100メートル、左翼101メートルと、数字の上でも現球場(中区)より約6〜10メートル広いが、視覚にはそれ以上に映る。大きく鉢を開いたスタジアムは、陽光をいっぱい受け止め、天然芝の緑色が映える。
ユニークな工夫を凝らした観客席はどうだろうか。グラウンド面とほぼ同じ高さにつくられた「砂かぶり席」。ベンチの両サイドにあり、ホームベース後方の席からは、投手が投げた球が目の前に来るような臨場感が味わえそうだ。カープのストッパー永川勝浩投手のフォークの軌道も見えるかもしれない。
テーブルを囲む「テラスシート」は、家族連れやデートに最適だ。クッションソファが置かれた「寝ソベリア」は、ふかふかのマットの上で体を横にして観戦できる。ネーミングは気恥ずかしいが、気に入ってしまった。
右翼側の指定席下に半地下のようにつくられたスポーツバーもユニークだ。グラウンドとほぼ同じ高さにテーブルが設置され、右翼手のプレーを下からのぞくように見ることができる。天谷宗一郎選手や赤松真人選手ら外野陣のスライディングキャッチを、ここから追ってみたい。
コンコースは、1階席最後方を周回し、グラウンドを見渡せるようになっており、売店やトイレに立った際にも、試合の経過がわかるような配慮がなされているのが、うれしい。
完工式では、秋葉市長が「世界に誇れる球場」と胸を張った。カープをはじめとするプロやアマチュアの野球選手たちが、ここで名勝負を繰り広げ、初めてそうなるのだろう。
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20090329-OYT8T00017.htm
669 名前:
名無し客
:2009/03/29(日) 20:10:27
真田さんはどうしてチャンカンに出場しないのですか?
670 名前:
名無し客
:2009/03/29(日) 22:54:27
逢坂大河さんがご来店です
671 名前:
名無し客
:2009/03/30(月) 03:01:15
千葉県知事選は29日に投開票され、元衆院議員で俳優の森田健作氏(59)が、民主党などが推薦する第三セクター鉄道会社の前社長吉田平氏(49)ら4氏を破って初当選した。西松建設による違法献金事件で民主党・小沢代表の秘書が逮捕・起訴されたあとの初の大型選挙で、民主党への「逆風」をうかがわせた。
投票率は45.56%(前回43.28%)だった。森田氏は自民党県議らの支援を受けたが、政治不信が強まる中で政党色を出さず、「政党に振り回されず、県民第一の政治を実現する」と強調。知名度を生かした選挙戦を展開した。朝日新聞が29日に実施した出口調査では、自民支持層のほか無党派層の4割に浸透、民主支持層も4人に1人が森田氏に投票していた。
吉田氏は政権交代を実現する衆院選の前哨戦として政党色を強く打ち出した。だが、知名度不足をはね返せず、秘書事件に対する小沢代表や民主党への批判もあり、無党派層の支持は3割弱、民主支持層も6割しか固められなかった。秘書事件について投票の際に「考慮した」と答えた人の半数が森田氏に投票していた。
2期8年を務めた堂本暁子氏(76)の引退に伴い、選挙戦は新顔5人の争いとなった。自民党は自主投票となり、同党県議らが森田氏、白石真澄氏(50)らの支援に分かれた。吉田氏は民主党のほか、社民、国民新党、新党日本など野党各党の推薦を受ける構図となった。
堂本氏に前回6千票差で敗れた森田氏は、直後に再挑戦を決意。これまでに県内各地で400回近くミニ集会を開くなどして人脈を広げ、地元のテレビやラジオにも出演を続けた。前回、堂本氏を推薦した県医師連盟からの推薦も取り付けた。
選挙戦では「無所属」を強調し、支援する自民党県議らは裏方に徹した。同党の国会議員などの応援弁士を一切呼ばず、政策面では、成田―羽田間のリニアモーターカーの開通、郷土愛の育成や道徳教育の推進などを公約。ただ、具体的見通しなどには触れず、街頭では有権者との握手や写真撮影に多くの時間を割くイメージ選挙を展開した。
堂本氏から後継指名された吉田氏は野党各党や連合千葉の支援を受けて組織選挙を展開。さらに、政権交代は同知事選から始まると訴え、民主党の菅直人代表代行と鳩山由紀夫幹事長がそれぞれ3回応援に駆けつけたほか、28日には小沢代表も選挙事務所に激励に訪れた。野党各党の幹部クラスも千葉入りした。
だが、立候補表明が2月初旬と候補者5人の中で最も遅く、有権者に十分浸透できなかった。
自民党県議の一部や公明党の支援を受けた白石氏は、教育施策や医療施策の充実を訴えたが、及ばなかった。共産党推薦の社会福祉法人理事長八田英之氏(64)、前県議の西尾憲一氏(58)は有権者に十分アピールできなかった。
森田氏は、69年に映画「夕月」でデビュー。71年にテレビドラマ「おれは男だ!」に主演して一躍人気に。
92年に参院東京選挙区で初当選。任期途中の98年、衆院東京4区の補選で当選し、03年まで2期5年余り務めた。03年から麗沢大客員教授。
ttp://www.asahi.com/politics/update/0329/TKY200903290198.html
672 名前:
名無し客
:2009/03/30(月) 15:52:26
672だったら真田さんの声が茶風林に!
673 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/30(月) 19:57:00
東京から福岡まで、タクシーだと36万円もかかるんですねえ〜。
いえあの、無賃乗車をして捕まった方がいて、料金が36万円ですって!
やっぱりタクシーは凄まじいですねえ〜。このお金で飛行機利用で10人、
新幹線だったら15人、高速バスなら23人ものメンバーが福岡博多に到着できますもの〜!
>>668
おおっ、途中下車でもみじ饅頭ですか、それとも牡蠣飯?
あ、あら、なんだかすっかり旅行をしている気分に・・・(赤面)。
市民球場がマツダスタジアムになってしまうんですかあ。
待ち遠しいようなちょっと残念なような、複雑な気分も漂っちゃいますけど〜。
まあでも、過去を振り返ってばかりいても仕方がございませんし、
新球場でのご活躍をお祈り申し上げますう〜〜〜。フレー、フレー、衣笠っ!
>>669
チャンカンって、もしかして某老舗団体のチャンピオンカーニバルですか?
いえいえ、だってほら、あちらは男子プロレスでございましょう?
ワタクシはあくまで〜もてんしで〜も、猫耳女子プロレス・・・って、なんでそおおなるのっ!
ワタクシはプロレスラーではなく侍女長!おっとりおだやかおしとやか〜な猫耳侍女長真田さんでございますからねえ〜〜〜。
>>670
おおおおおっ!こ、これは、本年の声優アワード1等賞にも輝いた噂の美少女、
手乗りタイガー様っ!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
・・・え?こ、このあだ名はお嫌?こりゃ失礼。にしてもしかし、おめでたい。
ぜひあの、よろしかったら記念にサインを・・・
>>671
シャア〜!でお馴染みの森田健作様、見事に当選されましたねえ〜。
これで千葉県も変わりますよ、きっと。もうほら、青春ピーナッツとか、
男だモロコシとか、熱血地鶏とかとか〜〜〜〜♪
>>672
へ?喋らない方の声っていったい・・・それはチャップリン?
あ、あああ〜〜〜、毛利君何をしとるのかねでお馴染みの日本の声優の茶風林様でしたか〜。
どうせでしたらこちらの方でやってみますか・・・フン、同情なんかしないでくれ・・・
674 名前:
名無し客
:2009/03/30(月) 20:48:11
「5時に夢中」こそ真のエンターテイメント。
675 名前:
名無し客
:2009/03/30(月) 23:30:01
| ∧ ∧
|/ ヽ ./ .∧
| `、 / ∧
|  ̄ ̄ ̄ ヽ
| ̄ ̄ ̄年度末 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- / やあ 趣向をこらしてみたよ
|:: \___/ /
|::::::: \/ / 平成20年度で栄転がある人は 明日が最後の日だね
676 名前:
名無し客
:2009/03/30(月) 23:53:47
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: !
!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
,l:::::::::::::::::::::,l ::::::: :::::::::::::::::::::::|::::::::::l::|::::::::::::::::::::l
/,l ::::::::::::::::::r||:::::::l !:!:: ::::: ::::::::||::::::::::|::l:::::::::::::::::::: !
//l:::::::::::::::::::::|.|.|:::::j | | !::::::::::::: !,!|::::::::|:||:::::::::::::::::::::l
///l ::::r┐::::::,j !イニ |_|、! |l___l ll ィ--,ニ,┐::::::::::l !:::: !
.////l::::::|,!.|::::::::l'lア::。::lヽヽ /,イ"。:ヾ||::::::::::| !::::::| ・・?
/ /./. //l::::::::|亅::::::|.|ヽ__,ノ .` ヽ___/ ||:::::::::|ノ::::::::!
./ / / // !:::::::::::|::::::::| ! |,! :::::::|:::::::::::|!
'´ / / /./ |::::::::::::|:::::::| l. _ _ ,|::::|:::::|:::|::: :::!l
/ / / / .! ::::::::::::::|::::::.|\ __ /: ̄l ̄:::j::::|::::l.l
/ / / ./ ! ::::::::::::::|:::::::l.l:::::: ヽ、 ー _,ィ'´::::::::,||:::::::::|::::|::::l l,
/./ / .l::::::::::::::/|::::::,!,!|:::_,ノ| ``ー---‐'" ト_ ::::::l !::::::::|l:::|l::::| !l
/ / / .!:::::::::::::/i,|:::::/,l〃'、 ヽ\. / ./入l |:::::::::| !:l.l::: l !l
,/ / .,!::::::::::::/ !!|:/"ヽ_ノ`、 !、ヽ. / ./ / :::::7-、::::| !: !l::: ! !l
/ / ,' :::::::::://.!'´ ,' ::::::::ヽ \ ヽr' //::::::::::/~"ヽj !: ! !::l. l.l
. / ./:::::_, -'"::::::::``= ヽ::::::::::::::ヽ、ヽ / / :::::::::::::::!、 " ! ヽ! l:::l !.!
/ . / /ヽ: :: :::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::: !、 У ,/ :::::::::::::::::ノ`‐~~::::::::::::ヽl. | |
677 名前:
名無し客
:2009/03/31(火) 06:43:16
インターネット掲示板の情報が株取引を左右する?
早稲田大学の学生チームが、その真偽を統計学の手法を用いて検証し、リポートにまとめた。それによると、日経平均株価を構成する225銘柄を対象に調査した結果、インターネット掲示板への書き込みが増えると、投資家の注目度を測る目安となる出来高も増加することが分かった。経営規模が小さく、知名度の低い企業ほどその傾向が強いという。ネット掲示板の影響力の強さに、投資の専門家も改めて注目している。
「インターネット掲示板が株式取引に与える影響−実証分析」と題したリポートは、早大商学部の広田真一教授のゼミに所属する学生4人がまとめた。「ネット掲示板と株式市場の関係を検証したい」と、昨年夏から調査に着手。2007年度にヤフー掲示板に書き込まれた日経225銘柄に関する投稿を件数、内容ともに調べ上げた。
それによると、掲示板への投稿が1件増えるごとに、出来高は約2万3000株増加。07年度は1銘柄当たり月平均610件の投稿があったことから、投稿に触発された出来高は1銘柄で1400万株超にのぼり、月間出来高の11.7%を占めた。逆にいえば、ネット掲示板がなければ出来高の12%近くの売買が成立していなかったことになる。
出来高が増加したから投稿が増えたと推定できるデータは得られず、やはりこの面でも、投稿の増加が出来高の増大をもたらしたと判断できたという。
対象銘柄を中小企業と大企業、知名度の低い企業と高い企業に分けて分析すると、ネット掲示板への投稿で増加する出来高が、中小企業は大企業の1.7倍、知名度の低い企業は高い企業の4.8倍に達することも判明。大企業に比べ、中小企業への投資情報は掲示板の「口コミ情報」に頼っている投資家の姿が浮かびあがってきた。検証を踏まえ、リポートは「ネット掲示板上で情報が増えるほど取引量が増え、知名度の低い中小企業ほどその傾向が顕著」と結論づけている。
今回のリポートについて、金融・資本市場論が専門の大崎貞和・野村総合研究所主席研究員は「個人が情報発信する掲示板の影響で、株式の取引量が増えることが裏付けられ、実に興味深い」と指摘。リポートをまとめたメンバーの一人、仲村健太郎さん(22)は「ネット掲示板は取引の活性化に一定の貢献度があり、取引量が増えれば株価は妥当な水準に収斂(しゅうれん)されていくはず。しかし、掲示板の情報をうのみにするのは危険で、あくまで判断材料の一つ」と話している。
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200903300059a.nwc
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238378362/
678 名前:
名無し客
:2009/03/31(火) 06:51:35
678だったら真田さんの声が藤原啓治に!
679 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/03/31(火) 19:39:56
驚愕の新経済振興策!杉の木300万本で5千人の雇用を生むプロジェクトですって!
じゃあじゃあ、その切った杉!薪にして安く分けていただけませんかしらっ?
ぜ、ぜひぜひ、この下町の文化遺産の我らが時乃湯に〜〜〜〜〜〜!!
>>674
あ、それってもしかして、なぜか二世タレント大活躍の、
突きぬけちゃったコーナー満載の、ちょっぴり怪しいコメンテーターの、
ネット局の番組を食いまくりUの最終兵器と言われているお化け番組ですかっ!
ワタクシどもも言ってみればローカル仲間のU仲間!これからも快進撃を続けて欲しいですねえ〜〜。
>>675
どどど、ど〜〜〜してそんなに不気味な笑顔っ?
年度末って何かあるんですか?借金とり?お小言大放出?それともお仕置き清算大会?
いやあああああ〜〜〜〜!怖い怖い怖い怖い、本日は早びけ早上がりの早寝をさせていただこうかしら・・・。
栄転?でしたらまあ、って、ちょちょちょ、ちょっと待って待って待って、
ちょっと切手買って貼って待ってえええ!今のワタクシにとりましては、現状こそが天国極楽超絶頂!
栄転しても姫様のお傍から離れるのはごめんこうむりマリアカラスですからねえええ〜〜〜!
>>676
あら、いらっしゃいませ毎度あり〜〜〜。あ、あれ?あの、何かワタクシの顔についてますか?
ど〜〜〜されました?まるで、その、こいつにロックオンみたいな・・・
はっ!あ、あのまさかこちら、いっぺん死んでみる?のお方ではあああ〜〜〜〜〜〜?
>>677
まあ、いまや株式相場も人気投票、さもアリナミンのガッテンナットク大辞典ですねえ〜。
あっ!じゃあじゃあ、なにかちょっと株を買っておいて、隊員全員で猛烈にいろんな掲示板に書き込みまくったら!
とたんに値上がり大儲けですかっ!こ、これは良い事を聞きましたよお〜〜〜。
あ・・・でも先立つものが・・・。
>>678
藤原様って、ひろし様じゃないですかあああ〜〜〜!とぼけて待ったりイイ感じですねえ〜。
あ、そうだ!もしかしたらクダケ過ぎてしまうかもしれませんけど、
ぜひともこの藤原様の声でフグタマスオさんを聞いてみたかったんですよ、ワタクシ〜!
ではちょっと、コホン・・・ええぇ〜〜〜っ?ええぇ〜〜〜っ?・・・他のセリフがなぜ出てこないのかしら?
ええっと、えええ〜〜っと、ぼ、僕は養子じゃないぞぉ!
680 名前:
名無し客
:2009/03/31(火) 21:14:05
さにゃださんはどうしてSASUKEに挑戦しなかったのですか?
681 名前:
楽天は資本の論理を過信か
:2009/03/31(火) 22:35:53
楽天がTBS株の売却を決めたことで、三木谷浩史楽天社長が「インターネットと放送の融合」という野望を掲げて3年半にわたって展開した攻防戦は、楽天が完敗した。新興勢力のIT(情報技術)企業が“資本の論理”で敵対的に経営統合を迫るというメディアをめぐるM&A(企業の合併・買収)劇は、ライブドア対ニッポン放送に続き、既存メディアの厚い壁にはね返された格好だ。
楽天がTBSに敗北を喫した最大の要因は「相手の株式を大量取得すれば、こちらの言うことを聞かざるを得ない」という資本の論理を優先した戦略にあった。公共の電波を使う公益性の高い放送局の株式を特定企業が買い占める問題に加え、楽天がTBSに提案した事業提携の実現性の低さは当初から指摘されていた。
また、TBSだけでなく、業界団体などへの事前説明も不十分な中で唐突に株式を大量に取得した楽天側の姿勢は、放送業界だけでなく、経済界全体における楽天への不信感を植え付けることになった。これらはライブドアと同じ構図といえる。
楽天の内部では、TBSとの提携交渉が進まない中で株式売却による早期撤退論も浮上したが、TBSとの交渉を主導した三木谷社長は強硬姿勢を貫いた。このため、TBSとの交渉が長引くに伴ってTBS株の大幅下落が傷口を広げ、楽天の株主に多大な損失をもたらした。
3月27日に都内で開かれた楽天の株主総会に参加した株主らは「多額の株式評価損がなければ、株主への配当は相当に上乗せできたはずだ」「(TBS株の扱いについて)三木谷社長は説明が不足している」といった不満が上がった。今後は株主に対する説明責任が求められそうだ。
一方、楽天を振り切ったTBSも重く課題を抱えたままだ。同社は広告市場の冷え込みで低迷する主力のテレビ事業を不動産事業が支える構図が続いている。新規事業の育成を目指すネット分野ではヤフーと提携し、ネットを通じた無料番組配信サービスを始めたが、「(ネット事業が)収益に貢献するめどは立っていない」(TBS幹部)としている。
他のテレビ局もネットの将来性には注目しており、「ネットと放送の融合をIT企業に主導される必要はない」(テレビ局幹部)として各社とも生き残りをかけて個別にネット戦略を強化している。
景気が低迷する中で、楽天が主力とするネット通販事業は手軽さや価格の安さが受けて好調に推移している。TBS株という重しがなくなった今、楽天がどのような事業拡大を目指すのか。楽天の真価が改めて問われている。
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/090331/biz0903312206026-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/090331/biz0903312206026-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/090331/biz0903312206026-n3.htm
682 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 05:48:02
猫耳頭巾って正義の使者じゃなくて、地球侵略をたくらむ悪党だったんだ(板TOPを見つつ)
683 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 06:38:00
インド政府は同国初の有人宇宙飛行を計画しているが、それに伴い、科学者らに
よって宇宙空間に適したカレーの開発も進められている。
インドは前年、無人月探査機の打ち上げに成功しているが、総額25億ドル
(約2440億円)に上る宇宙開発計画の一環として、今後10年以内に、
2人の空軍兵士による有人宇宙飛行を計画している。
インド国防省の食品研究機関、Defence Food Research Laboratory(DFRL)の
幹部であるA.S. Bawa氏は、生化学者や微生物学者らがすでに、宇宙飛行士が
宇宙空間にいる間もインドにいるかのように感じることができる食事の分析に
取りかかっていることを明らかにした。
同氏はAFPの電話取材に対し、「軽量化と小型化のために、食べ物はフリーズ
ドライにしなければいけない。われわれはすでにチキンカレーやマトンカレーの
開発に取り組んでいる。もちろん、ほうれん草や豆、マッシュルームのカレーも
忘れていないと語った。
ttp://www.afpbb.com/article/environment-science-it/science-technology/2588072/3983099
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238439111/
684 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 06:45:42
684だったら
>>37
田さんの声が遠近孝一に!
685 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 15:35:26
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1238437777/
6 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/31(火) 19:59:28
地球ハ我々ガ支配スル。手向カウ者ハ容赦シナイ。
・・・あ、あの、ウソ!ウソですよ?(汗)
7 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/03/31(火) 20:03:29
あ、シクジってしまいました。
>>6
のメール欄に@円盤皇女ワるきゅーレと入れ忘れてしまいました。
どうか一つ、脳内補完してやってくださいまし。すみませんねええ〜。
8 名前:名無し客:2009/03/31(火) 20:28:55
名無しが客ではなく店員になる
・・・・・それはそれとして
>>6
m9(^Д^)プギャー
和人「何で名前欄が真田さんなんだ?猫耳頭巾にすればすっきりするのに」
ワるきゅーレ「も〜、p・・・和人ったら古いんだ」
686 名前:
脳免疫細胞:鍋倉淳一教授、働きを解明、新治療法に活用も
:2009/04/01(水) 17:13:43
脳の免疫細胞がほぼ1時間に5分の頻度で異常の有無に対して定期検査の働きをしていることを、自然科学研究機構生理学研究所(愛知県岡崎市)の鍋倉淳一教授(神経生理学)が解明した。1日発行の米神経科学学会誌電子版に発表した。
最新のレーザー顕微鏡で、マウスの脳の免疫細胞「ミクログリア細胞」(直径0・1ミリ)の働きを撮影した。神経のつなぎ目のシナプスに、50〜80分に一度、4分30秒〜4分50秒にわたって接触し、異常の有無を検査していた。先端を膨らませて接触する様子は、まるで医者が聴診器をあてるようだった。
脳梗塞(こうそく)や脳虚血などの異常があると、接触はシナプス全体を包んで1〜2時間と長くなり、精密検査の役割を果たしていた。異常時にはシナプスが再編成されたり、除去された。
鍋倉教授は「免疫細胞を刺激すれば、傷害を受けた脳の修復を早めたり、リハビリに効果的かもしれず、新しい治療法の可能性が出てきた」と話している。
ttp://mainichi.jp/select/science/news/20090401k0000e040100000c.html
687 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 17:23:59
687だったら今日の真田さんのレス内容がすべて嘘になります。
688 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/01(水) 19:23:47
ええ、えええ〜〜っと、実はですねえ、ワタクシこの度・・・
ど、どうして笑ってるの皆さん?喋る前から思いっきりバレている?
なんでワタクシがウソをつこうとしていたってわかるんですかあああっ!
んもう、ワタクシそんな、ウソをつくつもりなんて全然ございませんでしたからねっ!!
>>680
SASUKE?でてたじゃないですかあ〜。
惜しくも優勝は逃しましたけど、でも大健闘だってお褒めいただいて・・・
ご存じなかったですか?あれは確か〜、2011年春のスペシャルでしたけど〜。
>>681
別に無理に会社を支配しなくても融合は出来るのではないかと思われ〜。
テレビはテレビでネットでいろんな展開をされるでしょうし、それはそれ、これはこれでございましょう。
むしろほら、資本家資本主義の旬が過ぎてしまっただけなのかも、知れませんよお〜。
>>682
えっ?ななな、何ですって?どうしたんですか、何があったんですか・・・
って、異星人侵略中につき限界令発令中?うわああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
そんなあなた、ウソですよ、ウソウソ!エイプリルフールでしょう?
皆が明るく笑ってくれそうなウソをと思って、ああああっ!しかもにゃぜに猫耳頭巾?
ワタクシ猫耳頭巾様ではございませんからねっ!
>>683
さすがはインド、科学も技術も発達して、とうとう宇宙カレーまでも・・あ、でも〜。
それはほら、某ボ○カレーで十分なのではないかとお〜。
あくまでもドライカレーでないとダメなんですか?ううう〜〜む、なかなか難しいものなんですねえ〜。
>>684
おおおおっ!この声は、無敵の戦士にしてどっちつかずのヒカ○アンX!
相手の技までコピーできるところはまるで某ライダーのデケ○ド様みたいですよねえ〜。
レッツゲリロ〜〜ン!?
>>685
うわああああ〜〜〜〜〜!ど〜〜〜して貼るの!恥ずかしいいい〜〜〜!
ううううう、いえでもほらほら、明るく楽しくエイプリルフールをと・・・
あら婿殿、猫耳頭巾の振りをすれば良かったですって?いえでもそれではいくらなんでも、
シャレにも冗談にもならなくなっちゃうじゃないですかあ〜。ね、姫様〜〜〜(汗)。
>>686
それってネットワーク機器の点検を常にやっているみたいな感じなのかしら?
あっ、しかも自動的に修復まで?結構便利にできてるんですねえ〜。
免疫細胞が定期的に発動して、あ、それからやっぱり定期的に定義ファイルも更新したら天下無敵ですよねえ〜。
>>687
全てウソですって?すおおおおおんな訳にはまいりませんよ、いっくらニャンでも〜!
だ、だだだ、だだだだ大徹・・じゃなかった、だってほら、
ウソもホントも全部ウソになったら全くもってわけわかめ〜〜〜!
あ、いえっ!ウソなんてございませんでした!真田の実は真実一路!
いつもいつでも一片の嘘偽りもない真実の・・・何で笑うんですか皆さんっ!!!
689 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 19:58:31
賽銭箱の構造に詳しい真田さんですが、七狐神社からくすねた賽銭の合計はいくらですか?
690 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 20:20:23
やだなぁ真田さん。2011年春のスペシャルに出てたのは猫耳頭巾じゃないですか。
691 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 23:30:37
「四月一日が『うそをついていい日』『ほかの人に何か無駄なことをさせて
バカにする日』になった理由については、次の諸説がある。
@「ノアの箱舟」のノアは、ハトを放って陸地を探させたが見つからなかった。
つまり、ハトに無駄なことをさせたのがこの日だった。
Aイエスがユダヤ人からバカにされて、ローマ総督ピラトのもとへ送られた
のがこの日だった。
B一五三○年のこと、ドイツのアウグスブルクで開かれた国会で
「四月一日を貨幣記念日とする」という法律が通ったが、実際には何の
記念式典もおこなわれなかった。
四月バカの風習は現在も愛好され、市民は友人や同僚にうそを言って
バカにするし、新聞はとんでもないうそを紙面に載せて読者をだます。
だが、こうした風習が十七世紀以前にあったかどうか、それは不明である。
迷信深い人の場合、この日は笑ってなどいられない。なぜなら、とても
不吉な日だからだで、イエスを裏切ったユダが首を吊った日とも、あるいは、
サタン(悪魔)が地獄に堕ちた日とも言われる。
「十三日の金曜日」と同じくらい縁起の悪い日であり、「四月一日におこなう
ことはすべて失敗する」のだ。」
(ヴァルター・ゲルラッハ『迷信なんでも百科』文春文庫 より)
692 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 06:42:20
NTTは31日、モノの情報を収集・配信する通信インフラ「次世代無線ネットワーク」の
実証実験を同日開始したと発表した。
実験の当初はガスメーターや自転車に無線端末をつけ、ガスの検針情報や自転車の位置情報を
収集する。
これによりガス検針にかかるコストの削減や、盗難自転車の追跡などの活用が見込まれている。
実験は2011年3月末まで行う。実験に協力する東京ガスやNTTコミュニケーションズなど
サービス事業会社の意見を取り入れながら、端末やシステムの使い勝手を向上させる考えだ。
実験期間中に端末のコンパクト化や機能の追加などを行い、商用化を目指す。
広域でモノをつなぐ通信は、携帯電話に代表される人間同士の通信とは異なる新技術が必要になる。
安価で電池寿命が長い無線端末を大量に投入し、それらの端末が得た大量の情報を制御することが
求められるからだ。
NTTは今回の実証実験用として、電池寿命5年以上の省電力で半径3.5〜5キロメートルを
カバーする無線端末を開発した。その使用電力は、数十メートルまでの近距離通信を行うICタグと
同程度で済むという。
また、弱い電力で発せられた電波でも捕らえられる専用基地局も、新たに開発し、東京都墨田区など
3カ所に設置している。
これらの新技術でモノの情報を収集・配信するネットワークを作り上げた。
今回の実験は、電波の新たな利用方法を開発する「ユビキタス特区」事業の一つとして、総務省から
電波の特例利用を認められたことで実現した。この実験によって、ビルのメンテナンスや交通制御、
物流における荷物位置の把握など、多様なサービスを支える無線通信インフラが出来上がるとの
期待が高まっている。
現在、通信の形態は人間同士が利用するケースが中心となっているが、他方では、モノを通信で
つないで物流や防災、防犯などに活用する技術の実用化が求められていた。
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200904010013a.nwc
■NTT
ttp://www.ntt.co.jp/
ユビキタス特区事業「次世代無線ネットワーク」の実証実験を開始
ttp://www.ntt.co.jp/news/news09/0903/090331a.html
693 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 07:07:36
693だったら真田さんの声が下野紘に!
694 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/02(木) 21:04:56
「沢村賞」ならぬ「サヨナラ賞」ですかあ〜。今年からプロ野球に新設されるんですって。
確かに劇的ですものねえ、サヨナラ安打って。あ、でもそれでしたら投手の側にも一つ、
なにか新しい賞を設定していただきたいところですねえ〜。
例えば、そう、最も早い時間で9回を完投した方に「深夜アニメ賞」なんていかがかしら?
放送時間が変更されずに済んだ感謝を込めて〜〜〜。
>>689
ええっと、あれやこれやで、総額おおよそ・・・って、違います違います!
してませんしてません!トリモチとかマジックハンドも使ってませええええん!
そんなんじゃあ届かないようにちゃあんと板がついてますでしょう?
どうして知っているのかって、そ、そんなのほら、常識!宇宙の常識ですからっ!
>>690
あらそうでしたか?ワタクシそんな格好で・・・じゃなかった!!!
んもう、なんて自然な雰囲気でトラップを設定されますかあああああっ!
だってほら、住所を明記しなければ応募できませんからっ!ねっ!
>>691
ほほ〜〜う、そういう謂れがあるんですか〜。あ、でも諸説あって決まってないんですね?
へええ〜〜、・・・・って、な、なんですかリカ様?
姫様が誘拐されたと大騒ぎして単なるかくれんぼだった日?うわああああ〜〜〜!
いえだって、それはほら、4月1日ではございませんでしたからああああっ!
>>692
要するにICタグのシステムみたいな感じなのかしら?
便利になりますねえ。これが実現したらもう、ガスも電気も水道も検針に回る必要がなくなりますねええ〜。
あっっっ!でもでもでもでも、そうなったら検針員も不要になって、
更なる雇用不安社会に〜〜〜???
>>693
あ、あああ〜〜〜、今度は一体どんな言霊が?
って、この声は・・・あっ!大きく振りかぶってのサードさん!天才肌ですよねえ〜。
俺らの夏は終わらない〜!・・あ、ゲンミツに言うと今は春の甲子園でしたけどねええ〜。
では一言、コホン、ゲンミツに勝〜〜〜〜〜〜〜〜〜つっ!
695 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 21:59:14
真田さんの目の前にネズミのおもちゃを転がしてみる。
696 名前:
スイス銀、揺らぐ守秘
:2009/04/02(木) 22:09:46
厳格な秘密保持で知られ世界の富裕層が資産運用先として絶大な信頼を寄せてきた「スイス銀行」。その伝説がかげり始めている。米国での脱税幇助(ほう・じょ)事件の摘発で制度の根幹をなす「守秘義務」に風穴が開けられたのだ。経済危機が追い打ちをかけ、税収確保に懸命の各国政府がタックスヘイブン(租税回避地)への圧力を急速に強めている。
■脱税捜査に情報開示、UBS・政府
「銀行の守秘義務は、聖職者や医師のそれと同じ。スイスに今後も存在し続ける」
スイス銀行家協会のピエール・ミラボー会長はいらだたしそうだった。
大手銀行UBSが引き金だった。米国関連会社員らが米国の金持ちの脱税を助けて米国で訴追されたのだ。税申告書類を偽造したり、米当局が追跡しにくいスイスのクレジットカードを用意したり。客のためにダイヤを歯磨きチューブに隠して運んだこともあるという。04年だけでも米国人客のために900社ものペーパーカンパニーを作っていたとスイス紙は報じている。
米捜査当局は、スイス本社もかかわった組織的な脱税工作と判断。さらに疑わしい約300人の米国人情報をUBSに要求。応じなければ米国免許取り消しや本社幹部の刑事訴追も辞さずと迫った。
米国のオバマ大統領は上院議員のときから「ストップ・タックスヘイブン悪用法」の導入を目指してきた。タックスヘイブンのために米国が失っている税収は毎年1千億ドルと見ており、現在審議中の法案の問題国リストにはスイスも入っている。
ついにUBSは折れ、銀行からの情報漏れに目を光らせるべき政府まで米側への情報提供を許してしまった。
「あれは米当局とUBSの問題。スイスの守秘義務とは関係がない」とミラボー会長。制度そのものが揺らいだわけではないと強調する。
だが、国際的市民団体タックス・ジャスティス・ネットワーク(TJN)のスイス人幹部、ブルーノ・グルトナー氏は「米国人らが脱税できる仕組みをスイスの法制度が提供してきた。そのシステムが崩壊しそうなのだ」という。
■原則放棄、信頼に影
TJNなどの推計では、タックスヘイブンに置かれた富裕層の資産のおよそ3分の1がスイスにあるという。総額は2兆ドル強から3兆5千億ドル程度とみられている。
スイス銀行が富裕層を引きつけてきたのは資産運用の手腕に加え、預金者の個人情報を厳格に守ってきたからだ。
スイスも脱税事案では預金者の国の税務当局が裏付けを示せば情報提供に応じるとしている。しかし書類偽造などをともなう積極的な「租税詐欺」と、ただ資産を移して隠している「単純脱税」を区別。日本など多くの国と違って後者を脱税とみなさず、情報も外国当局に渡さない。前者の場合でも情報提供には裁判所の判断が必要。UBSの場合もそれを待たなければならないはずだった。
ところが、今回の事件では米国の強い圧力にスイス政府が一種の超法規的規定でその手続きさえ省いてしまった。政府まで原則を曲げたとなれば、スイスという国への富裕層の信頼感は揺らぐ。
「資産を預けに来る人はいなくなるのでは」「国内総生産の12%を占める金融部門は今後6、7%に落ち込むかもしれない」。ジュネーブ金融財団のイバン・ピクテ理事長はル・タン紙のインタビューで、そう懸念をもらした。
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250_01.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250_02.html
697 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 06:59:50
旅行クチコミサイトのトリップアドバイザーは1日、「外国人が最も注目した
日本の観光スポット2008」のランキングを発表した。同サイトに登録された
日本国内約1万件の観光スポットへの注目度を、7カ国(アメリカ・イギリス
・フランス・イタリア・ドイツ・スペイン・インド)からなるユーザーのページ
ビュー数や口コミ件数などの利用動向からランキングを集計したとしている。
総合ランキングでは伝統的な観光名所を抑え、東京都中央区の「築地市場」が
1位の栄冠に輝いた。アメリカ、イギリス、フランス、イタリア、ドイツの
5カ国で1位を獲得するとともに、インドとスペインの2カ国でトップ5に入るなど、
様々な国の観光客が高い関心を寄せていることが判明。ユーザーの間では迫力
あるマグロの競りや場外市場の寿司店などが人気を集めているとのことだ。
2位には「東京ディズニーランド」が入ったほか、3位に子どもたちに人気のゲーム・アニメキャラクター「ポケットモンスター」関連商品を揃える「ポケモンセンター東京」がランクイン。世界的なポケモン人気の高さを改めて示す結果となった。次いで4位に「六本木ヒルズ」、5位に「東京ディズニーシー」が入るなど近代的施設が注目を集める一方、伝統的な観光スポットでは「浅草寺 浅草観音堂」の6位が最高位とトップ5入りを逃すこととなった。
このほか9位に大阪の「スパワールド」、11位に東京の「大江戸温泉物語」、13位に同じく東京の「スパ ラクーア」が入るなど、大型日帰り入浴施設への関心が高いことも明らかになっている。
ttp://www.tripadvisor.jp/HotSpotsJapan
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2009/04/02/043/
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238659279/
698 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 18:13:32
スペランカー主人公の団体客がご来店です。
…上がるまでにいったい何人の脱落者が出ることやら。
699 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 18:51:37
↓真田さんが700ゲットもしくは7時7分7秒までに書き込みしなかったら
ハイドラの不祥事の責任を負うかたちで(不在である秋菜に代わって)おしおき時空送り
懲役700秒(約12分)・執行猶予700分(約半日)の刑罰を受けます!
700 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/03(金) 18:54:37
にゃんですと〜〜〜?
すおおおんな理不尽が通ったら世も末じゃないですかあああっ!
とりあえずお仕置き時空阻止でございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
んもう、今ちょっと番台に座ってまいりますからレスはちょっと後でまた・・・。
701 名前:
「被害感情薄れるなんて」
:2009/04/03(金) 19:18:28
未解決事件の犯罪被害者・遺族の前に立ちはだかってきた公訴時効について、法務省が3日、「中間取りまとめ」を公表し、時効の延長を含めた見直しの方向性を示した。
次女が殺害された事件の時効まであと2年半を切った東京・葛飾区の小林賢二さん(62)は、「私たちの願いはあくまで時効の撤廃。今回の取りまとめが、国民的な議論のきっかけになってほしい」と訴える。
1996年、上智大4年だった次女の順子さん(当時21歳)が何者かに殺害されたうえ、自宅に放火された。楽しみにしていた米国留学を目前にした凶行。それ以来、妻幸子さん(62)とともに毎朝毎晩、霊前に食事を供え、墓からは季節の花を絶やしたことがない。
今回の取りまとめでは、「時の経過とともに被害者を含めた社会の処罰感情が希薄化する」ことが、時効の存在理由の一つと指摘された。だが小林さんは「被害感情が薄れるなんてあり得ない。今も、『今日の捜査はどうだったんだろう』と思う」と憤る。
時効が近づき、焦りは募る。2004年の刑事訴訟法改正で殺人事件の時効は15年から25年に延びたが、改正前に発生した順子さんの事件は対象外。「(改正前後で)被害者の命に差がついた」と感じた。今年2月、制度見直しを求める遺族の会「宙(そら)の会」を設立し、時効の撤廃を過去の事件に適用することも求めてきた。「さかのぼって適用するのが法律的に難しいのは分かっていますが、あきらめません。逃げ得はおかしいし、時効撤廃は重大犯罪の抑止力にもなるはずだと、粘り強く訴えていきたい」と決意を語った。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090403-OYT1T00704.htm
702 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/03(金) 19:38:16
世間を騒がせている火だるまバス事件!突如としてバスが火を噴く怪現象が続きまして、
とうとう大阪行きの深夜バスが営業停止ですって!!
これは大変な事になっちゃいましたねえ〜。なんたってお安かったですから、困りますよねえ、皆様・・・はっ!
こ、これはもしかしたらビジネスチャンスなのかも?ライネ様をにゃんとか丸め込んで格安乗合円盤を〜〜〜っ!!!
>>695
ふしゃしゃしゃしゃ〜〜〜〜!しゃああああ〜〜〜〜っ!
・・・はっ!い、いえあの、これはほら、皆様期待されておりますからちょっとサービス!
ええ、ええ、サービスですよ、サービスで無理してやって差し上げてるんですよおお〜。
あにゃにゃにゃにゃっ、ふしゃああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>696
あらあら、変われば変わるものですねえ、奥様〜。
スイス銀行がこんな事になってしまっては確かに顧客が逃げてしまうのかも〜。
特にほら、大口のデュークケオムカ・・じゃなかった!デューク東郷様とか〜〜〜。
>>697
異星人のワタクシが言うのも変ですけど、ぶらりちょっと旅の一見様はそんなものなんでしょうねえ〜。
ワタクシのようにじっくりと腰を据えて住んでしまいますと、やっぱりもっとこう、
渋〜い日本情緒の漂うところの方に惹かれますけどねえ〜。
え、どんなところか、ですって?具体的に?ええ〜〜っと、ええ、そう、
奈良や京都のお寺や神社、下町路地裏お風呂さん、エビバデ侍寿司芸者・・・。
>>698
おおおおっ!こちらが伝説のっ?伝説の史上最弱主人公〜〜〜!
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。
・・・にしても、へええ〜〜、やっぱり普通に道を歩く時でもヘルメットなんですねえ〜。
あっ!気を付けてくださいまし!お風呂場で転んだだけでも危ないんですから皆様はっ!!!
>>699
キリ番時空はにゃんとか阻止いたしましたああ〜〜〜!やんややんや〜〜〜。
でもそれ、嫌な時空を設定されましたねええ〜(ゴクリ)。
秋菜様ならともかく、このワタクシがハイドラ様のあれやこれやの不祥事の責任を負うだなんてええ〜〜。
それにいたしましてもハイドラ様、プラズマ砲で地表をえぐるは、巨大化してビルを踏みつぶすは・・・。
ワタクシ、ヴァルハラ皇国関係者として地球の皆様にはもう本当に、
常々申し訳なく思ってはいるんですけどねええ〜〜。
>>701
時効という観念で捜査を打ち切ること自体が間違いなのかも〜。
犯人が到底生きてはいないだろうという時間、地球人の寿命から考えまして、ええっと、
例えば100年をめどに捜査を凍結するようにでもされたらよろしいのではないかしら〜?
・・・どうされました皆様?ワタクシ何か変な事を申しましたか?
ワ、ワタクシが時効制度に反対したらおかしいんですかっっっ?(汗)
703 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 22:46:34
球春到来に際し、真田さんを無数のビーンボールが襲います
704 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 00:29:45
このほど日本の研究チームが作成した素材は、全宇宙で最も黒いということになるかもしれない。
このシート状のカーボン・ナノチューブは、あらゆる波長の光の光子を、ほぼ完全に捉えられるという。
この素材は、実際に測定できるか、存在が推定できる波長のうち97?99%を吸収でき、これまでに人為的に
作成された物質としては最も黒体に近い。
黒体とは外部からの入射を完全に吸収する理論上の物質で、比喩的な表現をすれば底なし穴の入り口のような
ものだと考えられている。[黒体は、光や電磁波によって外部から入射する熱放射などを、あらゆる波長に渡って
完全に吸収し、また放出できる物体のこと。完全な意味での黒体は現実には存在しないとされているが、
ブラックホールなど近似的にそうみなせる物体はある]
この素材は、裸眼では完全に平坦なシートに見えるが、実際には深い穴がいくつも空いている。
参考までに、これまでの黒い塗料やコーティング剤は、あらゆる波長の光のうち84?95%を吸収するに留まっていた。
研究チームは、今回の新素材がソーラーパネルに利用できると考えており、また極寒で真空という宇宙空間にあって
熱を集めるという利用法も検討している。
この素材は、日本の産業技術総合研究所のナノテク研究者らによって開発された。『米国科学アカデミー紀要』(PNAS)に
掲載される論文によると、垂直配向構造の単層カーボン・ナノチューブの平坦なアレイからなる。ある1つのナノチューブが
光子を吸収し損ねても、弾かれた光子をその近くのナノチューブが吸収する仕組みだ。
「この相互作用の繰り返しにより、弱められた光はついに[ナノチューブの]森に完全に吸収されてしまう」と、
研究チームは書いている。
ttp://wiredvision.jp/news/200904/2009040222.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238703991/
705 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 16:34:35
お笑いの神様ことミスターゴッドがご来店です。
706 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 16:39:16
_/彡三三三ミァrェ、
/彡彡ニ三三彡ソハヘ\\
/彡二三三三ニ彡f;;;;;;;;;;;;;;;;;}, トゥース!
|//彡三三ニ==! !|ヘ;;;;;;;;;;ヽヽ ,-,
.|///´ ̄´゙ `ヽヘ',',ヘヘ;} / |
∨;f ヾ;;ヘ;;;ジュ l |
`{リ 、,,,,,_ __,,,,,,、zィ ヾ'゙テリ | |
`| rェeミ 、 {゙ィ‐eェァ = ソ |. | |
| `~´..:i |:::.` ~ ´` r-' | |
', /::i i::::::、 、 | !´ ̄ ̄ ⌒〉
'、 '´ヽ(_>ィヘ丿 / | 〈⌒r‐‐'''''' ̄ 〉
ヽ `トエエエエイノ . | :::/^i ∨|─ー''''' ̄ |
\ .ヾ三シ ノ ,'::::/ ,ハ | \>〈 |
ハ /:::ィ゙ /⌒'、 / |
ノ ィ^'ヽ┬‐'´ // ヽ | |
/^ / |__八 // \| |
/ / / /: : : | >// ヽ |
/ / |/: : :/// | |
ノ | |: :/// | |
707 名前:
707だったら秋菜ではなく真田さんがあやねになります。
:2009/04/04(土) 16:44:46
「最強!?真田さん伝説」 歌・七村秋菜
http://www.youtube.com/watch?v=HpGeuVn-3T0
歌詞を見てみたがほとんど真田さんにも違和感なく当てはまる内容だったよ。
708 名前:
【オレは男だ!】森田千葉県新知事の熱血語録
:2009/04/04(土) 18:32:35
千葉県知事選で100万を超す得票で他の候補を圧倒し、初当選を果たした森田健作氏(59)。選挙期間中も当選後も休むことなく各地を回っている。次々飛び出す熱き語録を拾ってみた。
「恋愛してるときにふられることを考える人はいないでしょう。おれは、やると言ったらやるんだ!」
マニフェスト(政権公約)に挙げた東京湾アクアラインの通行料引き下げ、成田−羽田間を結ぶリニアモーターカー建設などの実現性を問われて。(3月30日)
「これからかっこいい千葉県をつくっていく」
午後8時の投票終了直後、千葉市中央区の選挙事務所には早々と当確の一報が流れ、支持者らに向かって声を張り上げる。(3月29日)
「1周遅れ(前回知事選で落選)でやって参りました!」
東京都庁を訪れ、応接室で入室した旧知の石原慎太郎知事に会うと、すかさず立ち上がって抱きついた。(4月1日)
「県民は千葉県を明るく元気にすることを望んでいる。だから、私はまっしぐらに行く」
千葉県庁で県選挙管理委員長から「鈴木栄治様」と本名を呼ばれ、証書を渡された。報道陣に決意を語る。(3月31日)
「ひとつの青春が終わって、これからまた新しい青春が始まると4年前の会見で言ったんだ。それと同時に(これまで4年間で)公人じゃできないこと、映画製作もそうだし、(名誉監督を務める)野球チームもそうだし。公人ではできないことをやってやろうと」
前回知事選で落選したときを振り返って(インタビューから)
「だから僕は言ってるでしょ。中央に堂々ともの申すと。あさって(4月1日)は石原慎太郎東京都知事と会うし、その後は(神奈川県の)松沢(成文)知事とかにも会うし。要するに千葉県がこんなことやってちゃ駄目だと。首都圏が連合してやっていかないと。じゃあ話し合おうっていっても(今は)千葉県の席がないじゃない。だから4年前、ほかの知事がおれに出ろって言ってくれたんじゃない。そうでしょ。だから今度はおれがそういう皆と話せる、めっちゃ開けてる。じゃあ堂本さんはどうなのってなると、すぐに首相に会いに行きましたかということですよ。2年以内ですよ。だから希望ですよ。ぼくは4年の間に必ずやろうと思っていますよ。(知事職は)2期までしかやらない。だから、おれには時間がないんだよ。そんな情熱なんて、いつまでも燃やせないですよ。」
東京湾アクアライン通行料の800円化へ向けての意気込みを聞かれて(インタビューから)
「じゃあ、タヌキでも飼うか(笑)。いや、もうね、この4年間、家内にはね…ハワイ旅行でもプレゼントしないとなあ」
オバマ米大統領が当選したら娘に犬を飼うと約束したが、森田家は?との質問に(インタビューから)
「『ここは受けねえなあ』っていうのはなかったですね。ある程度動員されている場所もあるわけですけど、僕はわざとゲリラ的に行くわけですよ。支援者にも教えずにいく。この前の土曜日(3月28日)、でっかい駅に行ったとき、誰もいないわけですよ。マイクをこう持つと、人がちょろちょろ出てきて、『なるほど』と。おれがしゃべって、これだけの人が出てきてくれたっていうのが分かるわけですよ。手応えはありましたね」
選挙中、千葉県内を回った感想を聞かれて(インタビューから)
「ライバルは自分。スポーツでも最後は自分との闘い。悔いなく、思いっきり燃えた戦いをしたい」
「僕はちょっと変わっている。こうしようと思ったらそのまま突っ走る。でも、それが僕の生き方なんです」
森田氏は今日も走る!
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090404/lcl0904041800003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090404/lcl0904041800003-n2.htm
709 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/04(土) 20:06:45
ううううう・・・かのイチロー様も胃かいようって話ですけど、なんだかワタクシも・・
そんなわけあるか?にゃ、にゃにをおっしゃいますやら!先ほどからお腹がこう〜。
食べすぎだろう?シャラップ!すおおおんなわけないでしょおお〜〜。
お昼に何を食べたのか、ですって?ええっと〜〜〜〜、
残り物の冷やご飯にカツブシかけてお茶かけて、昆布に塩ジャケにぶりの照り焼き・・・
いえあの残り物ですよ!今日はちょおおっと残りが多かったんですよお。
あとそれから、ピリ辛こんにゃくにカボチャカレーに・・・
>>703
ひいいいい〜〜〜〜!弱り目に祟り目!上がり目下がり目にゃんこの目〜〜〜〜!
ダメですよっ!ビーンボールで勝負をかけるような事は!
紳士の球団わがジャイアンツにそのような選手は不要だ!星くん!!!
・・・うわわわ、星くんでなくてもビーンボールは投げちゃダメえええ〜〜〜〜!!!
>>704
ほほ〜〜う、これが?確かに黒いですねえ〜。
って、どどど、ど〜〜〜してそれをワタクシに当てるの?ワタクシのお腹に!
やっぱり腹黒い?なにをまた、今どき笑点でもなさらないようなベタベタなギャグを〜〜〜っ!
>>705
笑いの神様?っていうかアドリブの神様繁ちゃん様のミスターゴッドですか!!!
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。あ、ねえねえ、ゴッド様、ちょっと言ってやってくださいよお。
いえほら、この悪ふざけ!宇宙でいちばん黒い材質をワタクシのお腹に当てて・・・
って、どおおおおおして御大が大笑いなさるんですかあああ〜〜〜〜っ!
>>706
ああ〜〜〜、いらっしゃいまし〜〜〜。おおおおおっ!こ、こちらはっ!
いえあの、いつぞやの小島よしお様や波田陽区様を彷彿とさせる大ブレイク中の、
某オードリーへプバーンのハルヒ様〜〜〜〜〜!・・え、何か違ってましたか(汗)?
>>707
そそそそ、そんなあなた!ワタクシ真田はこんなにも、こおおおおんなにも、
細かな気配り飴配り、自分を無にして姫様に仕える癒し系ですのに〜〜〜!
どうしてっ!どおおおおしてっ!そんなに唯我独尊我道一途人の迷惑顧みない歌詞なんですかあああっ!
いっくらなんでも違いすぎですよお、違和感ありすぎてもうビックリですうううう〜〜〜!
折檻?お仕置き?呪い?うううう〜〜む、そこらへんはまあ・・・にゃんともかんとも・・・あんどれかんどれ・・・。
>>708
ふうう〜〜む、やっぱり熱血してますねえ、森田様〜〜〜。
もうNG騎士になってサムライオ〜〜〜ンしたっていくらいの熱血ぶり!おめでとうございました〜〜〜。
晴れて千葉県知事ですか〜〜。これで千葉を東京にする運動に拍車がかかるのかも・・・
え?そういうのとは真逆でしたかっ!こりゃ失敬。いえあの、そのほら、だってこの、
千葉をカッコ良くするっておっしゃるからワタクシてっきり〜〜〜、
江戸川の流れを変える一派の方なのかなあ〜〜〜って〜〜〜。
710 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 20:40:17
早くも失速した原ルンバ辰徳監督がご来店です
711 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 23:24:39
マクラーレン・メルセデスのルイス・ハミルトンは開幕戦オーストラリアGP後の聴取で、チームのスポーティング・
ディレクターのデーブ・ライアン氏からレース審査委員会に対して嘘をつくように言われていたことを告白し、
謝罪した。現地時間(以下現地時間)3日、『ロイター』通信が伝えている。
L.ハミルトンは前戦オーストラリアGPで3位に繰り上げとなったものの、2日の再審査でマクラーレンとL.ハミルトンが
「故意にまぎらわしい」証拠を提出したと指摘され、決勝結果から除外される処分を受けた。
オーストラリアGPのレース後の聴取でL.ハミルトンは、レース終盤のセーフティカー導入中にトヨタの
ヤルノ・トゥルーリを前に行かせるようにとの指示をチームから受けたかどうか尋ねられ、そのような指示は
なかったと発言していた。しかし、チームの無線記録などでは指示があったことが明らかになった。
3日、マレーシアGPの臨時の記者会見に出席したL.ハミルトンは、今回の件を人生で最悪の出来事と表現。
そして、当時の経緯について「審査委員たちを待っている間、僕はチームマネージャー(D.ライアン氏)に
情報を語らないようにと指示され、間違った方向に導かれた。それが僕のやったことだ」と告白した。
さらに「僕は嘘つきじゃないし、不誠実な人間じゃない。チームプレーヤーなんだ。そして何かをやれと
言われたときは、つねにそうしてきた。今回はそれが大きな間違いだったことに気づいたよ。僕にとって
大きな代償となった」と語り、レース審査委員会、ファンに対し自分の行動を謝罪し、今後同じ過ちを
繰り返さないことを誓った。そしてJ.トゥルーリに対してもこれから個人的に謝らなければいけないと語っていた。
なおD.ライアン氏はこの日、チーム代表のマーティン・ウィットマーシュ氏から停職処分を受け、
イギリスへ帰国している。
ttp://sports.yahoo.co.jp/news/20090403-00000114-ism-moto.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238767989/
712 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 03:18:49
どう見てもギャグだろうとしか思えない事件が羽衣町から。
秋菜を殺そうと真田さんが対戦車用のミサイルランチャーを打ち込んだのですが秋菜はほぼ無傷だったそうです。
真田さんはワるきゅーレとうまくいかなかったのは彼女のせいだと非難、
復讐しようとしてこの武器を持ち出したようなのですね。
ある日真田さんは意を決して秋菜の家へとミサイルランチャーを発射。
しかし彼女が無事だったのを見た真田さんはさらに機関銃まで持ち出して彼女を攻撃。
法廷で話された内容によると、驚くことに秋菜は多少の引っかき傷以外は無傷だったそうです。
真田さんは法廷でメームの口やかましさに耐えられなかった、と言っているそうです。
ttp://garakuta.oops.jp/wordpress/?p=1026
713 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 07:12:21
/ ̄\
| 怒 |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ ::\:::/:: \ / ̄ ̄\ 真田さんをシバキに行くお
/ .<●>::::::<●> \ヽ、___ノ|
| (__人__) |i " i | ./
\ ` ⌒´ /| i | i >
ゞ","",,ヽ、`ー‐--‐‐―´´/ ヽ | i ″)
ヾ ,, ,, ヽ """""" ,ノ | i i .丿
/ヾ ,, ,,ヽ ( / )/ | ‖i /
| ヾ ,,,, ヽ "──"" ノ(/| ii | )
ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ ノ ./ .|__ii___|ヽ
ヽ ヾ ,,, ,, \ / i⌒( ̄ ~ |
/ )==(○)==( ヽ- ̄ ̄ /
(⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,, ,,, ,,-ゞヾ/ ヽ.,,_,,/
ヽ( ソ""""\ ヽ i_/
<(⌒""`--.,__) /ヽ )
<(~`─" \ (~ /
<(_,,,__,,,, ) \  ̄ゝ
 ̄""" ヽ.,,__ゝ
714 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 07:37:13
714だったら秋菜が今井まりあに、
真田さんがそれに対抗するかのように「ハヤテのごとく!」のマリアになります。
ttp://www.wonderfarm.co.jp/cosplex/cara/maria.html
715 名前:
萌えるごみ袋:花見客に販売 大学院生ら環境美化訴え
:2009/04/05(日) 19:31:35
花見スポットとしてにぎわう靖国神社(東京都千代田区)で、区内出身の大学院生らがかわいいを意味する隠語「萌(も)え」のアニメキャラクターをプリントした「萌えるごみ袋」を販売している。「燃えるごみ袋」の語呂合わせで、うたげの後のごみ始末を訴える。
千代田区出身で現在も区内に住む慶応大大学院生、林正道さん(25)は地域振興策が研究テーマの一つ。「オタク発祥の秋葉原を抱える千代田区で『萌え』キャラクターを活用できないか」と考え、昨年末、幼少時から親しんだサクラの名所・靖国神社での「ごみ袋」販売を思いついた。
「ダジャレ感覚が必ずヒットする」と、自己資金や同じ研究室の有志らのカンパで170万円を集め、45リットル袋15万枚を発注。協力依頼を受けた区観光協会も販売ブース提供や清掃用として一定量の購入を決めた。
ごみ袋に描かれるキャラクターは、漫画の得意な慶応大OBに依頼。高校に入学したばかりという設定の「萌え」系の少女が、長髪をなびかせながらサクラの道を歩く様子がピンクで描かれている。
4月5日までの千代田区さくらまつりの期間中、靖国神社や周辺の計3カ所で1セット(10枚)350円で販売。収益の一部は景観保存のための区さくら基金に寄付される。
区観光協会によると、例年、まつり期間中に皇居周辺の花見スポットから出る可燃ごみは約2トン。協会関係者は「花見の後は散らかりがちだが、『萌えるごみ袋』で環境美化に取り組んで」と期待している。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090404mog00m200012000c.html
716 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/05(日) 19:49:17
打ち上げ成功ですって。お隣のアレ!・・じゃあやっぱり人工衛星だったのかしら?
ロケットだとしてもミサイルと同じ事?あまあ確かに、人騒がせのご近所迷惑でございましたねええ〜。
玩具のロケット花火でさえ、発射する向きに気をつけるよう言われておりますもの。
え?ワタクシが?部屋の中でロケット花火をやっていたじゃないか、ですって?
誰ですか!そんな根も葉も茎も花も身も蓋もない嘘八百八町を言いふらすのはああっ!!
違いますよ!アレはだって、だ、だって・・・線香花火ですから・・・(赤面)。
>>710
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、ああ〜、そうですねえ、さようですねえ、
開幕早々カープに連敗、大逆転の大失速の計算違い、横浜と仲良く肩を並べてらっしゃって・・・。
はっ!こちらはWBCの功労者でしたわ!あ、あの、いえでもほらまだ、ま、まだまだ開幕したばかりですもの、
大丈夫大丈夫、盛り返せる盛り返せる、なせばなるなるホトトギス、
まったり時乃湯心の湯船で気分転換されてくださいまし〜〜〜。
>>711
弱り目に祟り目ニャンこの目・・・ってのは違いましたっけ。こういう時は何て言うの?
貧すれば鈍すの金襴緞子?まあとにかく、エイプリルフールでもないのにウソはいけませんよお〜〜〜。
不正行為をしたと正直に告白していれば・・・まあやっぱり処罰はされますけど。
ダメもとで悪あがきをしちゃったんでしょうか。恥の上塗りですけどねえ。
まるで誰かさんみたいだ?誰かって、ワタクシどものだれか?
ええ〜っと、ふう〜む、ワタクシどもにそんなキャラがいたかしらねええ〜。
>>712
どどど、ど〜〜してワタクシがそんな、ウソニュースもほどほどにしてくださいまし〜〜!
だって、ワタクシが秋菜様を殺そうとするはずがないでしょう?
そりゃあ秋菜様の事ですから例のお札の力で、たとえ核弾頭が直撃したって何ともないでしょうけどおお〜〜〜。
秋菜様ではなく・・・あ、いえ、にゃんでもございませんっ!
何でもございませんってば!違います、違いますよ、誰かほかの、
メのつく方とか、イのつく方とか、リのつく方ならなんて一切合財決済八歳、
猫毛の先ほども考えてはおりませんからああああっ!
>>713
じょ、じょ〜〜〜だんは吉野家牛丼親子丼です〜〜〜〜〜〜!
どうしてワタクシが713様にシバカれなければならないんですかああっ!
・・ま、まさか、メのつく方やイのつく方に依頼されて・・・ひいいいい〜〜〜!
違います違いますそれはきっとアレですアレアレ、シバカリに行けというご依頼ですよ!
誤報誤報!伝達ミス!ガメラレーダーが誤探知で思い込みでない事ない事付け加えてしまったんですよ、きっとおお〜〜〜〜っ!
>>714
ほほ〜〜う、さえさえ様が今度はこんな方をご担当ですかあ〜〜〜。
あっ!しかも神社!巫女様ですか!共通点はおありなんですねえ。
見た目の雰囲気は秋菜様とは随分違ってらっしゃるようですけど・・・(汗)。
え、でもでもどうしてワタクシが対抗するんですか?
こおおんなにも平和主義者で角のない優しくしなやか柳腰のワタクシですのにいいっ。
あ、でも〜、真田、と、マリア、これ結構画数がよろしいのかもお?
では、コホン、今日は皆さんに美味しいお茶の淹れ方をお教えしますわあ〜〜〜。
>>715
あ、それ、ニュースでやってましたわ。考えましたよねえ。
燃える、と、萌えるをかけたダジャレ感覚もまた、好感度が高いですよお〜。
これがうまく言ったら一般販売をされないのかしら?結構受けると思われ・・・
あ、そうすると今度は、萌えないゴミ袋ってのも必要になりますかねえ〜〜(汗)。
717 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 20:23:24
さにゃださんはどうしてグローバルタッグリーグにエントリーしなかったんですか?
718 名前:
名無し客
:2009/04/06(月) 06:36:19
人工知能を持ったロボットが、自分で仮説を立てて科学実験を繰り返し、
正しい答えを見つけることに成功したと、英国の研究チームが3日付の
米科学誌サイエンスに発表した。
将来は“ロボット科学者”誕生につながる可能性があるという。
チームは「人間とロボットが、研究室で一緒に働く日が来るかもしれない」と話している。
ロボットは「アダム」と名付けられ、入力された情報を基に実験計画を立てるソフトのほか、
実験結果を分析するソフトなどを搭載。
パンの発酵などに使われる酵母が持っている未知の酵素(タンパク質)を発見するという課題を与えたところ、
20の仮説を立てて実験を繰り返し、実際に酵素の候補を絞り込んだ。
チームが検証したところ、実験結果は正しいことが確認されたという。
ただ、アダムはハード、ソフト両面に不安定な部分もあるため、現時点では試作品扱い。
チームは「イブ」と名付ける次世代のロボットで、マラリアなどの治療薬の開発を目指したいとしている。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009040201000849.html
719 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/06(月) 19:02:53
こ、これは!うかうかしてられませんよ皆さんっ!
なんとなんと、こりん星人が株をやっていることが判明いたしました!
いえあの、こりん星人の優子りん様が公開イベントで告白!
あ、でも・・・今般の不況で株価は三分の一になってしまったそうですけど〜。
>>717
そりゃあだって、某アングル選手と激闘を・・・していたからじゃなくって、
某高山選手を撃破・・・していたからじゃなくって、ええっと、その〜〜〜、
組む相手がいなかった?の〜っの〜〜っの〜〜〜っのおおお〜〜〜〜っ!
ワタクシそんな、嫌われ者じゃあございませんからねっ!そうじゃなくって、
えええ〜〜っと、はっ!ちょっと待ってくださいまし!そもそもワタクシ、
オファーも受けておりませんもの、エントリーするはずがないでしょおおおっ!
やっぱり嫌われ者?ですからそおおおじゃなくてえええええ〜〜〜〜〜〜っ!
>>718
ほほ〜お、地球の科学も日進月歩、頑張ってらっしゃいますねえ〜。
自分で仮説を立てて検証するロボット!この次はきっと、自分で自分を作り変えて行く成長ロボット!
さらにゆくゆくは、そう、これができたら一人前、ウソをついて人をだまくらかすロボット〜〜〜!
・・・ええ、そうそう、ワタクシみたいな・・・って、ワタクシは正直一途ですってば!!!
そうじゃなくって、そのくらいになったら凄いなあっていう、素直で純情な猫耳乙女の感想ですのにい〜〜〜。
720 名前:
シューティングゲームで視力の「コントラスト感度」向上、米研究
:2009/04/06(月) 19:26:51
テンポの速いビデオゲームで大勢の敵を倒していると視力が向上するとの論文が
29日、英科学誌「ネイチャー・ニューロサイエンス(Nature Neuroscience)」に掲載された。
同研究によると、ビデオゲームが視力に有害だとの懸念を持つ人もいるが、実際には
有害からほど遠く、「カウンターストライク(Counter-Strike)」や「コール オブ デューティ
(Call of Duty)」、「レフト・フォー・デッド(Left 4 Dead)」などのビデオゲームは、
眼科医の呼ぶ「コントラスト感度」にとって抜群のトレーニングになるという。
コントラスト感度とは、単一色の背景から微妙な濃淡の変化を感知する能力で、夜間の
運転や読書など日常生活に必要不可欠である。たいてい、年齢とともに能力が低下する。
研究者らによると、ネイチャー・ニューロサイエンス誌に掲載された研究結果は、これまでに
知られていなかった脳の適応能力を明らかにした。新たな治療法につながる可能性もあるという。
米ニューヨーク(New York)州のロチェスター大学(University of Rochester)教授で、
同研究の主任研究者のDaphne Bavelier氏は、「この能力がトレーニングで向上するとは
考えられていなかった」と述べた。
Bavelier教授は、電話取材に対し、「この能力は、光学レベルで矯正するものと考えられていました。
コントラスト感度を上げるためには、眼鏡を使用するかレーザー手術を受ける必要があったんです。
でも、そうした矯正を行わなくても、網膜で受けとった情報を脳が有効活用するのを手助けできることが
わかりました」と語った。(c)AFP/Marlowe Hood
記事引用元:AFPBBNews(ttp://www.afpbb.com/)
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2587446/3977309/
▽関連リンク
Nature Neuroscience(ttp://www.nature.com/neuro/index.html)
Enhancing the contrast sensitivity function through action video game training
ttp://www.nature.com/neuro/journal/vaop/ncurrent/abs/nn.2296.html
721 名前:
名無し客
:2009/04/06(月) 19:31:22
721だったら秋菜ではなく真田さんが藤咲な
ぎひこ
になります!
1016KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100