■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

391 名前:名無し客:2009/07/30(木) 00:11:20

____...................____
    ,, -ー" _,,..   _,,._  ,,.._  ,,.._  _,,.. ゙ ヽ、
  /    /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i  、 ヽ
 / ./   /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .,"  i  |
 i  i.  /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,'   / /
 ヘ.   |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /
  ヽ   ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ'  "  /
    ゙ ー-- 、、..∩_ __∩__ ,,,,, .... --―"
         //      | |
        //       | |
        | |(∪^ω^)/  手作り餃子あげるわんお♪
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

392 名前:夜の大阪城公園でランニング、人気上昇中:2009/07/30(木) 17:02:40
 大阪市中央区の大阪城公園がランニングスポットとして注目されている。

ビジネス街に近く、会社帰りにひとっ走りする「ナイトランナー」が増え、近くにシャワーを備えたランニング用品店が登場し、人気を呼ぶ。JR西日本も9月中旬、公園北側に所有する遊休地に大規模なランナー用の更衣施設をオープンさせる。

大阪城公園には1・4〜5・5キロのランニングコースが整備されている。JR西の調査では、月1回程度の利用を含めて公園を走る習慣がある人は推定約2万人に上るという。

ほぼ毎日、仕事帰りに走る大阪市都島区の会社員田中泉さん(52)は「公園に来れば仲間がたくさんいるので励みになる」。半年前から友人らと走り始めた同市西淀川区の会社員辻野智子さん(28)は「ここは緑が多くて気持ちいい。フルマラソン完走が目標」と張り切る。

ただ、公園には荷物を預けたり、着替えをしたりする場所がなく、多くの人にとっては走った後きちんと汗を流せないのが実情だ。

そうした中、3年前、JR森ノ宮駅近くにオープンしたランニング用品店「ラン・ウオーク スタイル」は、シャワー(利用料100円)とロッカー(同)付きの更衣室を併設した。レベル別に開く〈夜の練習会〉には、仲間と一緒の安心感もあって女性の参加者が増えているという。

JR西は、ランニングが趣味の社員の発案で参入を決めた。JR京橋駅に近い公園北側の遊休地に、シャワー8基と更衣用・靴用のロッカー各144個を備えた施設を開設。平日は午前7時から午後9時30分まで営業し、出勤前や仕事帰りの人の需要を見込む。

「東京マラソン」開催で市民ランナーが増えた東京では、ランニングする人が多い皇居周辺に同様の施設が10か所程度あるという。

メキシコなど3大会連続で五輪のマラソンに出場したランニング学会副会長の宇佐美彰朗さん(66)は、「東京マラソンなどで時間をかけて多くの人が完走する姿を目にし、『私にもできるかも』と、走り始める人が増えた。都心の公園などで走ると心地よい開放感が味わえる。若い女性にはファッション感覚で受け入れられているのではないか」と話している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20090730-OYT1T00683.htm

393 名前:名無し客:2009/07/30(木) 17:14:13
393だったら真田さんの声が大平透に!

394 名前:名無し客:2009/07/30(木) 20:19:56
京葉線が動きませんが、姫様の円盤はいつになったら動くんですか?

395 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/07/30(木) 20:32:59
ふうう〜〜〜むむむ・・これはやっぱり味が違いますよ。違いますでしょう?
明らか〜〜〜に瓶入りの方がこってりしてて美味しいですよお〜〜〜。
・・・中身は同じ?瓶もチューブも同じものが入っているんですか?
じゃあ気のせいなのかしら。でも、ううむ、やっぱり違うと思うんですけどねえ、
瓶入りマヨネーズ〜〜〜。

>>390
おおおおおっ!往年の、ドクターです様!殺人バックドロップの?殺人魚雷コンビの?
いらっしゃいませまいどありい〜〜。あ、でもこちら。確か以前に引退されてませんでしたっけ?
もしかして第一線からの引退?それとも引退という名の長期欠場?
細かい事は良いからチケット買え?あいやあ〜〜〜、それにはその、リ、リリリリリ、リカ様があ〜〜〜。

>>391
おおおおおっ!煮て良し焼いて良し揚げて良し蒸して良しのおいしいおいしい餃子じゃないですかああ〜〜〜!
い、いただけるんですか?ありありありあり、ありがとうございます〜〜〜!
今夜のお夜食は餃子ですよお!リカ様〜〜〜!!!姫様は・・・
もうお眠のお時間でございますから明日の朝・・じゃあ無理かしら、じゃあじゃあお昼!
明日のお昼にいたしましょうねええ、姫様〜〜〜♪

>>392
真夜中の大阪でランニング?大丈夫かしら。
走っているといきなり、ボケて!とか、ツッコんで!とか、言われたりしませんの?
そんなわけあるか?人出も多いし大丈夫?ふう〜む、でしたらこれ、結構いいかも、
ダイエットにも美容にも体力作りにも逃げ足・・ゲフンゲフン、まあとにかくあれですよ、
仲良く楽しく健康になれるのなら大歓迎でございますともお〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホ〜〜〜

>>393
オホ、オホ、オホホホホホホホ、ほ〜〜〜〜ほっほっほっほ〜〜〜〜!
あ、あらやだいつもと違った笑い声に?しかも何だか妙にこの、お洋服が黒くてシックで、
おまけに男服じゃないですかあああっ!ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ!
って、この声は某喪黒様の大平様!!!うっわ〜〜〜、これはあの、いくらなんでもうにはどれでも、
ワタクシとは余りにも真逆な正反対のキャラじゃないですかあ〜〜〜!
でももうこうなったからにはもうしばらくはこのままですか・・・じゃあもう開き直って、
ここは一丁出前一丁・・・あなたのココロのスキマお埋めしま〜〜〜す。ほ〜〜〜ほっほっほっほ・・・

>>394
あらこちら、電車が動かなくて困っているんですか?
姫様の円盤は今更動けません。だってそんな事をしたら時乃湯が崩壊してしまうんですもの。
ほうかい崩壊かい〜〜?ほ〜〜〜〜ほっほっほっほっほ、どお〜〜〜〜〜ん!
・・・まだ早かったですか?じゃ、じゃあじゃあ、あなたの帰宅のスキマお埋めしましょう〜!
ほれこのピンクの円盤で!狭くったって大丈夫!以前はここに10人も乗り込んで、
大宇宙に繰り出した事もございましてねえ〜ほ〜〜〜ほっほっほっほ〜〜、どおお〜〜〜ん!
・・・まだまだ早かったですか?じゃ、じゃあじゃあ、ほれほれ、出発進行!
どこへ行くかは運転手しだい!値段交渉はその後で〜〜〜〜!どおお〜〜〜〜〜ん!

396 名前:名無し客:2009/07/30(木) 23:38:31
396だったら真田さんがこうなります↓

__,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか?
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   ここ、どこですか?
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ     なんであたし
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.   猫耳の人に連行されたんですか?
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

397 名前:名無し客:2009/07/31(金) 01:04:29
小橋選手に挑戦する皆さんがご来店です。

398 名前:名無し客:2009/07/31(金) 08:13:13

.              ト、
               ├ヘ
            ├‐ヘ
               ├ーヘ.
            ├─ヘ.        ,. --─ イ
            _」二ニコ--...、──'´ ─<´
        ,. -‐ヘ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',       `  ̄ ̄ ̄ ̄ フ
       /     \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',      ─‐ 、   ≦´
      / /        \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',       ̄ヽ \   `ヽ、
    / /    __/     \.:.:.:.:.:.:.:.:',       \ヽ   _ \
    / /  / // | 从     \.:.:.:.:.:.:..        ヽ \ \  ̄
    | ∧ / _z厶, | /  / /   \.:.:.: ト、             \
    |,′Vヘチjハ/ リ ,イ彡′    〉.:.:リ \           <⌒
      ,ノ ン′彡彳      r'^ヽ/   ヽ. ト、 │      ヽ、
     く       ノ       レ') リ  \  Y \ト、   \  \
       〉     ノ 从     {oノ   丶  ヽ.    \ト、  \   ,
.      `r=‐  ノ ,イ       ∧`Vヘ∧  \  \      \ ヽ l
        |`!  _彡イ│  |   ,小  /{ ∨\ \ K_厂ア┐  丶. ∨
        レ廴____/ 从  / 州/  `>──ァヘ、/⌒)    \
      _≧\  L厶イ  / レリ   /.:.:.:.:.:.:.:.:.r勺ん'⌒ト、     \
     x≪⌒T \|.:.:.:.7 /\ W /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.f⌒ノ ┌'′'.     「`ヽ
     乙_  辷 ).:.:.:.:.//`ヽ、辷"/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.r/ ̄丿    V    |
     /´廴__ 込).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`Y^).:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:f⌒厂7ノ      ∨   j

今日は休め

399 名前:名無し客:2009/07/31(金) 08:20:01
↓400ゲットしたのが真田さんじゃなかったらメーム様が強制猥褻の容疑で逮捕されます!

400 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/07/31(金) 08:54:25
ひえええええええええ〜〜〜〜!それはいっくらなんでもダメですよ!
某メンバーじゃないんですから!いっくら地デジ広報に復帰できたったって、ノーギャラじゃないですかあああ!
ま、まああの、ギャラ云々はともかくとして、某メンバー云々もともかくとして、
とにかくメーム様にそんな事はさせられませえええん!
400はワタクシ真田が時間外手当もいただかずに華麗にゲットさせていただきます!>>399
残りのレスはまた今夜〜〜〜。

401 名前:あなたの髪、寄付しませんか:2009/07/31(金) 17:42:46
 髪の毛を寄付して、小児がんなどで髪を失った子どもたちに、かつらを贈る動きが広がっている。アメリカのNPO団体「Locks of Love」(愛の髪)の活動だ。集まった髪でかつらを作り、北米の子どもたちにプレゼントする。

このNPOは米フロリダ州の団体。元看護師のマドンナ・コフマン理事長が、娘が4歳の時に病気で髪をすべて失ったのをきっかけに本格的に始めた。子ども用かつらは市場が小さく、35万〜60万円と高額。「髪の毛を失った子どもが自信を取り戻せるように」と寄付を呼びかけてきた。

25.4センチ(10インチ)以上の束ねた髪を封筒に入れて団体に郵送。団体は届けられた髪の束を6〜10束集めて一つのかつらを作り、放射線治療などで脱毛した米国とカナダの18歳以下の子どもに無料で贈っている。これまでに2千個以上のかつらを届けたという。寄付の8割が同世代の子どもからという。

横浜市の英語塾講師・立林由紀さん(29)はネットで団体に興味を持ち、昨年2月、肩まであった長髪を切って寄付した。その後、髪を短くしたことに驚く友人や塾の生徒らに団体の活動を伝えると、「私も参加したい」と評判に。会員制交流サイト「ミクシィ」に「髪の毛を寄付するボランティア」と題したコミュニティーを立ち上げた。

コミュニティーでは団体の英語のホームページを日本語に訳し、寄付の方法などをわかりやすく紹介。髪を寄付した人たちの感想や思いなどがやりとりされ、このコミュニティーを通じて髪の毛を寄付したという書き込みも多い。

山形市の美容師金井博子さん(35)は仲間と美容院で団体の活動を伝え、趣旨に賛同したお客の髪の毛を集めている。これまでに2回寄付した。金井さんは「一人でも多くの子どもたちが笑顔になってくれれば」と話す。

ttp://www.asahi.com/national/update/0723/TKY200907230056.html
http://www.asahi.com/national/update/0723/TKY200907230056_01.html

402 名前:名無し客:2009/07/31(金) 20:25:23
アリクイってよ、1日に三万匹アリ食うんだってwww
3日で九万匹wwwアリいなくなっちゃうよ!www
フラミンゴって、なんで片足か知ってる?冷えるんだってよwwww
でも水ん中入ってるんだぜ? だったら出りゃいいじゃんwww
モグラのトンネル掘るスピードはカタツムリの進む速度の1/3だってwww
遅いよwww得技だろよwwそのスピードなら地上でろ地上でろ!www
羊は前歯が下あごにしか生えてないんだって。
その代わり上あごの歯茎が歯より固いんだってwwww
生えればいいのにww歯が生えればいいのにwwww
カタツムリってすげぇんだぜ。カタツムリってよ、
−120℃でも死なないんだぜ。−120℃だぜ。
普通−120度だったら動物全滅するだろ。
ただカタツムリだけは氷河期になっても生き残るんだよ。
すげぇ生命力だよな。ただよ、−120℃になると
カタツムリのエサが無いんだってwwwwwww
「草木が生えないから結果死にますね」だってwwwwwwww
人間ってよ血液型何種類か知ってる?4種類だろ。
じゃ馬。馬は何種類か知ってる?
3兆wwwwwwwwwwwwwwwwww
ちなみにゴリラはみんなB型だってwww少なくねwwwww
全部自己中だよゴリラwwwwwwww
ゴリラってよ、あれ通称ってこと知ってんだろ。
あれの本名、つまり学名ってなんだか知ってる?知ってる?
ゴリラ・ゴリラだってwwwww
まんまじゃねえか。まんまじゃねえかおい。
それがローランドゴリラだとなんだか知ってる?
ゴリラ・ゴリラ・ゴリラだってwwwwwwwwちょwwおまwwwwwwwwwwwwww

403 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/07/31(金) 20:53:41
いよいよ最後の夏・・残念というか名残惜しいというか、多摩テック。
伝統のゴーカートの聖地もいよいよ終幕。温泉まで掘りあてられましたのにねえ〜。
でもこうなったからには最後はこう、明るく楽しくにぎにぎしく盛り上がって欲しい物でございます。
いっそロケ地としてゆかりのケム○ル人様とかを呼んでこられるとかとか〜〜〜。

>>396
へ?こ、こうなりますってあなた、どどど、どうしてそんな、こんな、あんな、
なんでワタクシ、某みくる様になってるんですかあああ?
そりゃああの、真面目で気が弱く万事遠慮勝ちで弄られやすい存在ってところはまあ、
ワタクシと共通いたしますけどねえええ〜〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜・・・ゲフン、
と、とにもかくにもまるにもてんにも、ワ、ワタクシどうしてこんなに、
忠実健気でか弱く可愛く見目麗しく穢れを知らず・・・あ、どうしましたお客様?
牛乳をそんなに吹き出されて・・・もったいない。

>>397
挑戦する皆さんって、な、なんなんですか、どうしてですか、どうしてそんな皆さん、
卑怯な事をなさるんですか?いきなり大勢で袋にするだなんてええ〜〜。
・・・え、違いますの?バトルロイヤル?優勝者が時期挑戦者になると?
ほほ〜〜〜う、それで鋭気を養うためにひとっプロですかあ。まいどありいい〜〜〜。
あ、でも〜〜〜、結局この中のどなたか一人きりで平成の大鉄人様に挑戦するんでしょう?
ううう〜〜〜む、やっぱり全員でかかって行った方が・・・(汗)

>>398
ありがとうございます〜〜〜。ええ、ワタクシ実はここのところ夏バテ気味でございまして、
きっちりしゃっきり働き続けるためにも静養させていただきたいなあなんて思っておりましたが、
でも今日のわけのわからない突然の涼やかで過ごしやすいお天気!
これじゃあ大義名分が立ちませんものねえ、ええ、お休みはまたそのうち・・

>>399
朝っぱらからビックリ仰天でしたよお〜〜〜>>400

>>401
あいやあ〜〜、ワタクシ真田はそんなに髪が長くなく〜〜〜。
だってほら、侍女でございましょう?侍女長とは言っても侍女のうち、
朝から晩まで姫様のために身を粉にして働いておりますから、動きやすいこの長さに〜。
でもこれ、やっぱり天然の髪の毛でないとまずいのかしら?もっとこう、
お手軽に使えて天然と見分けのつかないような人工毛髪があってもよろしいですのにねえ。

>>402
あら、実はワタクシ、真田・真田・真田という学名でして〜〜〜。
オホホホホ〜〜〜、あ、あれ?どうしました皆様?にゃぜにそんなに固唾をのんで、
額に縦線を何本も出されてますの?冗談!冗談ですよ?
ゴリラじゃあるまいし、そんな学名のわけがないじゃないですかああ〜〜〜!

404 名前:名無し客:2009/07/31(金) 20:58:28
某政権与党がマニフェストを発表しましたが、猫耳侍女部隊のマニフェストはまだですか?

405 名前:成人年齢引き下げ:識者、若者 賛否割れる:2009/08/01(土) 17:13:15
 法制審議会が成人年齢を「18歳に引き下げるのが適当」としたことについて、若者の生活習慣や文化に詳しい識者の意見は「自立が促される」「議論は拙速すぎる」と賛否が分かれた。当の若者たちは、「関心がない」「何も変わらない」などと冷ややかな意見が目立った。 

毎日新聞が各地で10代後半の男女に成人年齢の引き下げについて感想を尋ねたところ、「早く選挙に行きたい」「クレジットカード契約ができると助かる」などと期待する声もあった。しかし、「高卒後、2年くらいは時間がほしい」「自分の生活に関係ない」との消極的な意見のほうが多かった。

立教大教授で精神科医の香山リカさんは、成人年齢引き下げに賛成だ。「今の20歳が成熟しているかといえば決してそうでない。20歳になっても学生であるため、成年になったことを自覚しづらいようだ」と指摘。「18歳に引き下げられると、高校を卒業すれば大人として扱われる、という分かりやすい線引きができ、本人の自立も促される」と語る。

「夜回り先生」で知られる元高校教諭の水谷修さんは「今回は民法改正で成人年齢を引き下げようとしているが、民法だけにとどまらず『成人だから年金を18歳から払え』という議論になる恐れが高く、絶対に反対だ」と批判する。さらに、少年法の対象年齢も20歳未満から18歳未満に引き下げようという議論につながりかねないとして、「親から見れば19歳まではまだ子供。今回の議論は拙速すぎる」と指摘する。

一方、フリーターやニートなど若者の実態に詳しい作家の雨宮処凛(かりん)さんは「若者の間で、成人年齢を18歳まで引き下げてほしいという運動が高まっているわけではなく『上から目線』の議論。子供の結婚年齢など全世代にかかわる問題にもかかわらず、大人からも『引き下げて』という運動は広がっていない」と疑問を投げかける。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20090730k0000m040135000c.html

406 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/01(土) 19:36:14
ここのところお野菜が高くって、ワタクシ頭を悩ませておりましたら!
異常気象でタコが豊漁だとかって猫耳よりなニュースがっ!!
タコ、タコ・・、タコは良いですけど何を作りましょうねえ〜。
酢ダコ、タコ飯、タコ焼き、タコ焼き、そしてタコ焼き・・・(汗)
いっそ一日三食タコ焼きにっ!!!

>>404
あっ、いえいえいえいえ、今のはあの、あくまで〜もてんしで〜も、メニュー案!
あくまでもメニュー案集でございまして、正式なマニフェストではございまっせん!
じゃあタコはやめるのか?いいええ、先程のマニフェストにございますように明日はタコでまいりますっ!
・・・まるで某野党の方のマニフェストみたいだ?えええ〜〜っと、あっ、だってほら、
ワタクシどもは選挙に出て政権奪取なんて狙ってませんものお〜〜〜。オホホホホ〜〜〜、
え、ええ、そうそう、武力クーデター・・・なあああんて事もございまっせえええええんっ!

>>405
成人年齢引き下げですかあ〜。高校生経営者の婿殿には好ましい事なのかもしれませんねえ〜。
でもいろいろ問題もあるんじゃないかしら?だってほら、お酒とかタバコとか医学上の判断もございましょうし、
なによりも当の18〜19歳の皆様が本当にそんなに責任が大きくなる事を望んでらっしゃるのかどうか、
そこらへんも判然といたしませんからねえ〜〜〜。
むしろいつまでも子供でいたいというような・・・ゲフンゲフン・・・(汗)

407 名前:名無し客:2009/08/02(日) 07:02:33
「葉隠れ武士道」、正式名称「葉隠」とは、肥前佐賀藩士であり、2代目藩主鍋島光茂に仕えた
山本常朝(つねとも のち出家して読み方を『じょうちょう』と変える)と言う人が説いた「武士の
あり方」を、同じく佐賀藩士である田代陣基(つらもと)という人が筆録で記した書でありまして、

「武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり」

という一節を始め、「武士は常に、重要な決断に迫られた時、生死を問わず正しき事を貫く様にせよ」
「武士たる者、行動の中には忠義があるべきであり、行動を取る時は無我夢中となれ」と問う反面、
嫌な上司からの酒の誘いを如何に丁寧に断れば良いのか、部下の失敗をどう補えばいいのか、
または欠伸をしない様にする方法等、現代においての礼儀を説いた内容も多く記載しているのです。

ただ、後世の人々、特に戦前の日本人は、前述の「武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり」という所だけを
取り上げ、死ぬ事を美化している様で、それによって太平洋戦争において「玉砕」や「特攻」をする事は
「正道」と思うなど、間違えた解釈をしていた事が多かった模様です。

とはいえ、武士のあり方が如何なるものなのかを知るか、また現代日本においても何が足りないのかを
ヒントとして綴られている為、かなり重要な書として現在も多くの人々から愛読されている模様です。

408 名前:名無し客:2009/08/02(日) 07:16:17
408だったら>>37田さんの声が高木渉に!

409 名前:名無し客:2009/08/02(日) 10:01:50
真田さんとのダブルインパクトでシロをKOしてみる。

410 名前:スパイスで夏バテ予防:2009/08/02(日) 21:24:53
◆香りで食欲増進
 東京・自由が丘に昨年オープンした総合スパイス専門店「レピス・エピス」。輸入・国産合わせて約150種類ものスパイスがそろう店内には、刺激的な芳香が漂う。「以前より気軽に利用する人が増え、家族にふるまう料理のために何種類もまとめ買いする男性も少なくない」とマネジャーの下村和佳子さん。

下村さんが暑い季節にすすめるのが、インド料理の定番でカレー粉の香りとして知られるクミンだ。ゆでたジャガイモと一緒に炒(いた)めて、塩、コショウするだけで強い香りが食欲をそそる。消化促進、発汗作用のあるトウガラシは、ビタミンB1を豊富に含む豚肉などと炒めると夏バテ予防にぴったり。清涼感ある香りが特徴のカルダモンは、紅茶やコーヒーに加えるだけで疲れた気分を爽快(そうかい)にしてくれるという。

下村さんは「スパイスは使いこなすのが難しいと思われますが、いつものスープやシチュー、炒め物にさっと加えるだけで味の変化が楽しめます」とアドバイスする。

日本薬科大学の丁(てい)宗鉄教授(漢方薬理学)は「木の実や根、茎、種子からとれるスパイスは料理をおいしくするだけでなく、病気を防ぎ、健康を守る薬として古くから世界中で利用されてきた」と説明。スパイスには「におい消し」や「香りづけ」、「辛みづけ」といった独特の働きに加え、発汗、消化促進、疲労回復などさまざまな効果が期待できるというのだ。

◆野菜と組み合わせて
 インドやタイなど暑い国の料理には欠かせないスパイス。夏場の上手な活用法として丁教授が提案するのが、生野菜との組み合わせだ。「サラダにかけるドレッシングやマヨネーズに、体を温める作用があるショウガ、発汗作用を促進するカレー粉やトウガラシを加えたり、トッピングや薬味に使うと体の冷え対策になる」

市販のドレッシングを自分好みのスパイスでアレンジすれば、手軽にプロの味が楽しめる。栄養が豊富な旬野菜も、夏向きのスパイシーな味付けならたっぷりと食べられそうだ。

一方、料理に刺激的な風味を加えれば少量の塩分で満足感が得られ、減塩効果も。ヨーグルトやデザートにシナモンやバニラを加えると、甘さ控えめでもおいしく感じられ、カロリーの取り過ぎが防げるという。

丁教授は「屋内に冷房が普及してから、冷えすぎで夏場に体調を崩す人が増えている。体力の消耗が激しい夏こそ、バランスの良い食生活をサポートしてくれるスパイスを食卓に常備して」と呼びかける。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090801/sty0908010730000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090801/sty0908010730000-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/090801/sty0908010730000-n3.htm

411 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/02(日) 21:41:54
静岡では横に飛び出て大やけど、栃木では不発で落ちて重軽傷。
んもう、何をやってるんですか、花火師の皆様!
江戸時代からの日本の夏の風物詩、玉屋鍵屋の掛け声も勇ましく、
ばんばんぶいぶいいわしてきた歴史に泥を塗るおつもりですか?
こうなったらワタクシどもで、夜空のお月さまに向けて○○砲で、
怒ればでっかい噴火山綺麗に可憐にアトラクション、ひとつ催して差し上げ・・・あ、リカ様!
いえいえいえいえ、そおおんな物騒な事はしたくてもできないんですよおおワタクシ〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜〜

>>407
ふうう〜〜む、なかなか奥が深いんですねえ〜。
でもあの、宇宙人の身で僭越ですけど、日本の武士の皆様ってそんなに皆様忠義命がけだったのかしら?
あ、いえ、そりゃあ江戸時代のお武家さまはそういうお心づもりだったんでしょうけど、
でもほら、戦国時代の歴史とかを拝見いたしますと、もっとこう、合理的で実利的に動かれていたような・・・
強い方につくとか、褒美がなければ謀反するとか、一族で敵味方両方に加担して延命を図るとか、
ものすご〜〜く戦略的だなあって印象があるんですけどねえ・・・

>>408
あああっと、こ、この声は・・高木刑事?じゃなかった、高木様!
アドリブの名手ですよねえ、この方も〜。この伝で行ったらワタクシも「田中さん」になっていたかも〜〜〜。
ゲフンゲフン、ま、まあそれはそれとして、ゲフン!この声になったからには〜〜〜!
さあ皆さん!ぜぜぜぜ、全力、全力全力、全力お仕事っ!全力お掃除!全力桶を積み上げるっ!
全力でっ!全力で〜〜〜っ!

>>409
ダブルライダ〜〜!・・・は、まだ早すぎでしたか?それは秋の陣?あらまあ・・・。
じゃあダブルインパクトって、某路上戦士様のですかっ!ほほ〜〜〜う、
これは興味深い・・・一度きっちりやってみたかったんですよお〜。
シロ様でしたら大丈夫、この技受けてもしっかり受け身が取れるでしょうし、
ここは一丁出前一丁、やってみますか〜〜〜〜!ダブルイ〜〜〜ン・・・って、どどど、
ど〜〜〜してあなたもコーナーポストに登ろうとされてるんですかあああっ!

>>410
あ、それ、ご近所のご常連のコヌマ様の奥様がおっしゃってましたわ!
朝カレーが体と脳によろしいとか!当家には永遠の受験生・・ゲフン、あ、い、いえ、
ただいま受験生のリカ様もいらっしゃいますし、ここはひとつやってみますか、朝カレー!
ちゃあああんとスパイスからお作りして・・・
クミンシナモンカルダモンポケモンデジモンドラエモン〜〜〜〜!

412 名前:名無し客:2009/08/02(日) 22:05:16
412だったら真田さんの声が石田太郎に!

「残念だったなぁ、トリックだよ」
「10万ドルポンとくれたぜ」
「楽しみに待ってるぜ」
「口だけは達者なトーシロばかり、よくもまぁ揃えたもんですなぁ。
まったくお笑いだ。猫耳頭巾がいたら奴も笑うでしょう」
「事実を言ってるだけです」
「小娘め!くそおおぉ逃げたか!!」
「やっぱりやって来たか。さすがだ猫耳頭巾」
「大佐ぁ!腕はどんなだ?」
「ガキにはもう用はねぇ!アハハハハ ハジキも必要ねぇやぁハハハ」
「誰がテメェなんか!テメェなんかこわかネェェェ!」
「気分いいぜぇ!昔を思い出さぁアハハハ!これから死ぬ気分はどうだ大佐ぁ!?てめえはもう終りだぁ!」
「畜生ぉ!眉間なんか撃ってやるものかい!ボールをフッ飛ばしてやる!」

413 名前:暴走族を「ダサイ族」と呼ぼう!・・・沖縄県警が試み:2009/08/02(日) 22:31:30
 沖縄県警宜野湾署などが暴走族を「ダサイ族」と呼ぶ運動を始めた。カッコ悪い思いをさせて暴走族離れを促そうという作戦。さて、効果は期待できるのか。

沖縄県警には、暴走族に関する通報や苦情が昨年1年間で約3600件寄せられ、今年も6月末までの半年間で約1600件に上った。特に宜野湾署管内の国道58号は暴走族の出没地域として地元では有名だ。

全国的には暴走族は減少傾向にあるが、「沖縄にはカッコいいと思っている若者がまだ大勢いる」と同署の宇良繁男副署長。そこで逆にカッコ悪い名前を今年初めに募集したところ、685の案が寄せられた。同署幹部や住民の代表らによる5月下旬の最終選考会には、「よわむし族」や「ゴキブリ族」も残ったが、よりインパクトが強いなどの理由から最後は「ダサイ族」に決まった。

今月17日には地元住民らが「ダサイ族を許さない市民総決起大会」を開催。約600人が集まった会場には「ダサイ族 みんなが見てる ダサイきみ」などの標語が入った立て看板も並び、参加者は「出てけダサイ族」「ダサイ族かっこ悪う」などと書かれたプラカードを持って国道58号を練り歩いた。

インターネットの掲示板などでは暴走族を「珍走団」とやゆする動きもある。2000年頃からネット上の会話で盛んに使われるようになり、03年に福岡県警が作製したポスターには「最近じゃ珍走団って言うらしいよ」の文言も見える。だが、暴走族撲滅という明確な狙いを掲げて始めた今回のような取り組みは、極めて異例。当の暴走族はどう受け止めるのだろう。

大手予備校・東進ハイスクールの古文講師で元暴走族の吉野敬介さん(43)は、「自分が若い頃、仮にダサイ族と呼ばれていたとしても、カッコ悪いとは思わず走っていたと思う」と語る。高校時代は暴走行為に明け暮れたという東京の中古車販売業の男性(26)も「ダサイ族と呼ばれてまじめに受け取る暴走族はいないのでは」。こうした声に、宇良副署長は「ダサイ族と呼び始めてから暴走族関係の通報件数は減っている。これから目立った効果が出てくるはず」と強気だ。

関西学院大の難波功士教授(若者文化論)は「暴走族にはあえてダサイことをやるのがカッコいいという風潮があり、ダサイ族と呼ぶことの直接的な効果はあまり期待できない」と予想しながらも、こう語る。「おもしろい試みだと思う。今後の展開に注目したい」。なぜか。「ネット上の匿名の陰口ではなく、暴走族にはっきり『ノー』を突きつけたことに意味がある。ダサイ族という言葉には、警察や住民の気持ちを一つにさせて運動を盛り上げる効果がある」

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/okinawa/news/20090729-OYT8T00306.htm

414 名前:名無し客:2009/08/03(月) 01:02:31
眞鍋さんは写真を選挙ポスターに勝手に利用されて憤慨していますが、
真田さんは時乃湯の売上金を勝手に利用して怒られないのですか?

415 名前:名無し客:2009/08/03(月) 15:47:50

: : : : : 斗:´ : |  !:: :: : /  |:: :/ |:: :: / |:: :: :|  |::: ::j  ,        |:| |: : |:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
:: /: : ::|: : : :|  !: : : /  |:::/  |:: ::/  |:: :: :|  .|: : |// ̄\   リ j|:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
::|:: :: :: ::|: : ::/  |::: ::/   |;/  |: :/  |:: : /   |: :/// ̄\\ ' .|.|:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
:::|:: : :: ::|: : .'   .|::::// ̄\\ .|:/   .|: :/    .|://      `´   { |:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
::::|: : :: ::|: :j     | // ̄\\ .!'     | /    .||/         | |:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
: ::|:: :: :::|: :|   .//     \>     |/    '             .| |:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
: : | : : : |: :| .//            '             |\\ | |:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
: : :|::: ::::|: :|//                            \\|  \ | |:: :|:: :: : : ::|:: :: : |:: ::|
: : ::|::: :::|: :| ̄_   、  \\                         |:j: :/:: :: : : ::j:: :: :/ : /
: :: ::|:: :::|::/  | |  ヽ \ ヽ\\        \          //::/:: :: : : : :|:: : /|:::/
: : : :|::::::|/.__ノ :ノ | ̄|                /          // /:: :: :: :: :: :|:: :/ |:/  全っ然、怒ってないわよ〜?
、: : ::| : :| .|__/  !  L                          // /.!: : : : : : : j/ レ
: ヽ: :|: ::| | ̄ ̄|.\_|                       //:/ |: : : : : :/   '
: : :ヽ:|: :|  ̄|_|                         / //   !:: :: :/
: : : ::`| :|          ヤ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア       >´ ̄ ̄ ̄ヽ |: /
: : : : : |::!、         ヽ       ノ      >´        .`|/
: : :: :: ::|:! >、         ` ー――‐´      >´          ' ヽ

416 名前:名無し客:2009/08/03(月) 16:11:22
416だったら>>37田さんとメーム様が「お袋」「」と呼び合う関係になります!
白ひげ海賊団みたいなものだと思っていいでしょう。

417 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/03(月) 19:36:57
いよいよ始まってしまいましたねえ、裁判員制度!
恐いのかですって?ええもうそりゃもうもうもう・・・って、
す、すおおおおんなわけないでしょおおおっ!そもそも逮捕も送検もされていないのに、
にゃにを恐れる必要がございますかああっ!カクカクカクカクカクカクカクカク・・あ、いえこれはあの、
む、武者震いでございますから・・・

>>412
靴下を履かない方・・・じゃあなくって、あああ〜、コマンド○の?
挑発に乗らずに冷静沈着にパパンとなさっていたら違ったエンドになっていたものを・・・
でもこれ、何だかちょっと甚だしく既出と申しますかニャンと申しますか、あっ、そうそう、こういうのはいかが〜?
ウチの姫様がねええ、最近凝ってるんですよ。
ワタクシはねえ、はなっからあなたが犯人だと思っていますよ!
今の見た?見たね?あなたは今自分で罪を認めたんですよ。
あなたを逮捕します。あなたの気持は分かっているつもりです・・・

>>413
あ、あらっ!そんなおっしゃりようをなさったら、あの方の立つ瀬がなくなってしまいますでしょうに。
どの方かって、ほら、ダサイダ○様の・・・。
それにダサイという言葉が実はかっこいいみたいに見なされたらそれまでですし、
果たして功を奏するものかどうか〜〜〜。って!どどど、ど〜〜〜〜して?
にゃぜにあなた、猫耳頭巾様がダサイ頭巾なんですかああっ!!!
そ、そんなのだって、あのコスチュームをデザインされた方にも失礼ですよっ?
あえて猫耳「仮面」とせずに、古式ゆかしきジャパニーズヒーローの名残を残した「頭巾」!
お耳にかぶせる二山頭巾にこそ、得も言われぬ趣があるじゃないですかああ〜〜〜。

>>414
眞鍋様ポスター事件!とんだ大騒動でしたねえ〜。
結局仲介した方が両方に誤解を招いたとかで謝罪をされて丸く収めようとされているみたいですけど〜。
まあこれを他山の石として今後はもっと慎重に・・・って、どどどどど、どっどどどどうどどどうどどどう、
どうしてそこでワタクシが引き合いに出されるんですかああっ!怒られませんよっ!
ちゃあああんとバレないように・・・ゲゲフン!い、いいいええええっ!
違います違います、そうじゃなくてそうじゃなくて、そもそもあの、勝手に利用なんてしてませんからっ!
ちょっと流用?いいえええっ!利用も流用も横流しも猫ばばもいっさいがっさい、やってませんからあああっ!!!

>>415
怒ってないんでしょう?ないんですよお!そもそもあなた、盗んだりとかしてませんから!
あ、あらでも、こちら様は・・・リカ様でなし、メーム様でなし、イナルバ様でもなし〜。
ま、まあとにかく、怒ってらっしゃらないのならそれで・・・って、あ、ああの、その、この、どの、
そ、そそそそそ、そのホッペに浮かんだ血管は一体・・全体・・どのような・・・

>>416
えええええ〜?メーム様が白ヒゲ船長様ですかああ〜?
うううん、それはほら、いっくらなんでもお歳が違いすぎですよお〜。
せめて、せ、せめてこういたしましょう・・マザーーー!ブロ〜〜〜ア〜〜〜ップ!

418 名前:名無し客:2009/08/03(月) 19:42:25
汐留でも大人気だった某鉄人がご来店です。

419 名前:名無し客:2009/08/03(月) 23:11:09
押○学が逮捕されましたが、真○さんは逮捕されないのですか?

420 名前:名無し客:2009/08/03(月) 23:48:07
420だったら真田さんの声が竹本英史に!

421 名前:JR青梅線:勘違い発車 置き去り車掌、次の駅まで疾走:2009/08/04(火) 18:17:16

''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
   ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
   r──---   ...___    ) うおおおおおおおおお
   三 /レi ニ |   ニ ≡ ) 待ってくれー!!
   .ニ ( ´∀)|  ニ  |!カ_ ろ   
   | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
   '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
  --─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
  ニ─        _,.. ゝ、 つ
        _,.. -‐'"   しへ ヽ
  __,, -‐''"         ,  ゙ー'
              , '    /

┌───────────
                 | あれ?あれ車掌じゃね?
   ┌─────┐└─────‐v─────
   │  うん    .|__________  プァァン…
   └───‐v─┘//. |  //     /   .|
     |          .| __Λ∩     .|
     |   ∧_∧     .|`Д´) ∧__∧ .」   ガタン
    /  (,,´∀`)    |  /  (    ) \  ゴトン
   //  (   )二二二二二⊂    | \\
  ||||      ヽ  )~)        (⌒  _ノ   ||||
  ||||  ./  ̄ U U_____ し.   \. .||||
  ||||/   /                \   \||||
  |||| ̄ ̄||||                  |||| ̄ ̄||||

ttp://www.asahi.com/national/update/0802/TKY200908020125.html
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20090803k0000m040065000c.html
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/090802/dst0908021642011-n1.htm
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090802-OYT1T00731.htm

422 名前:名無し客:2009/08/04(火) 18:56:16
オ〜ットットト♪

オ〜ットットト♪

いきなり(気軽に)来るなよ メーム&イナルバ♪

おれたちゃ まだまだ(今頃)学校(特訓)さ♪

http://www.youtube.com/watch?v=0FeAiPITuuY

423 名前:名無し客:2009/08/04(火) 19:52:04
423だったら猫耳頭巾がブラックビートになります!

424 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/04(火) 20:11:06
プール葬ですかっ!!!
いえあの、船上で行われる水葬とか、宇宙船で行われる宇宙葬なら聞いたことがございますけど〜。
どんな風になさるのかしら・・・先日お亡くなりになったフジヤマのトビウオ様・・・

>>418
これはこれは平成の大鉄人のスモールブリッジ様!いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜!
汐留の街頭プロレスも好評だったみたいで、おめでとうございました。
にしてもしかし鉄人様、昨今のこの状況を鑑みますにこの辺で、
いっそ思い切って「鉄人デー」を開催されてはいかがかしら?
技を制限するんです!ええ、チョップ一本に!ただひたすらチョップを応酬し合うワンナイトトーナメント〜〜〜!

>>419
ワタクシ一瞬、某巨匠アニメ監督様が・・と思ってしまいまして、思わず涙が・・・。
他の方だから良かったとまでは申しませんけど、少しほっといたしました〜。
って、どどど、ど〜〜〜してまたそこにワタクシを引き合いに出されますかあああっ!
ワタクシ、違法薬物なんてやっておりませんからねっ!!!
こうして姫様の事を思えば、胸の奥より生まれいずるハイパワーテンション!
薬物なんかに頼らなくても、活力増進筋肉増強メガシャキダダーンと血沸き肉躍りますからあああ〜〜〜!

>>420
竹本様って・・・あ、ああああ〜、このお声でしたらワタクシ的にはこの方が鉄板です〜。
開干ゑ門ともうします・・・あの、某おじゃる○様のカンブツさんの〜〜〜。
コホン、このカツブシ、美味しいですよ〜。ニボシにコンブにオマメにシイタケ、
そうそうスルメも良く干からびてますよお〜。
海の幸山の幸をさらにお日様が美味し〜くしてくれた乾物!
乾物食べたらメタボも解消!あああああ〜〜〜、干すってホントに素晴らしい〜〜〜!

>>421
あ、そのニュース!見ましたよ聞きましたよビックリ仰天いたしましたよお〜〜〜。
車掌さんが乗れなかっただけじゃなくて、乗客の乗り降りもできなかったんでしょう?
まったく大変な失態でございます。やっぱりいざとなったら電車を止められるくらいのアレでないと、
車掌さんには不向きなんじゃないですかねえ〜〜〜。

>>422
みゅひゅっ!オホホホホ〜、♪いきなりくるなよメ・・・って、ゲゲゲゲフッフフ〜〜〜〜ン!
いえいえいえいえとおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんタクシーこないわさんじかん〜〜〜!
ワタクシがっ!こ、この古式床しく身の程をわきまえ慎ましやかな淑やか侍女長のこの真田がっ!
お二方に対して「来るなよ」なんて言うはずがないでしょおおおおっ!!!
た、ただあの、いろいろ準備もございますから、お出ましの前にはひとつ、その、
十分な余裕を持って告知していただければとおお〜〜〜〜!(涙)

>>423
ブラピ?・・・ではなく?ブラックビートって、あ、あああ〜〜、闇のビーファイターの?
クローンの宿命に翻弄されて最後には身を滅ぼす宿命の哀戦士〜〜〜!
邪甲〜〜〜〜〜〜っ!カミキリムシ〜〜〜!オホホホホ、いいですよねえ、このちょっと影のあるキャラ!
って、あ、あああああ〜!で、でもでもでもでも、ワタクシ真田は姫様にお仕えるする太陽の侍女!
やっぱりこういうブラックとかシャドーとかはちょっとおお〜〜〜(汗)。
・・・へ?ワタクシではなく猫耳頭巾様?ああああああ〜〜〜〜っ(汗・汗)。

425 名前:名無し客:2009/08/04(火) 20:27:22
酒井○子は行方不明ですが、○田さんは行方不明にならないのですか?

426 名前:名無し客:2009/08/04(火) 20:53:19
426だったら>>37田さんの声が安井邦彦に!

427 名前:「脳の容量、脳の幅でわかる法則」:2009/08/05(水) 17:05:16
 脳の幅がわかれば脳の大きさもわかる――。愛媛大の大学院生が、そんな「法則」を発見した。鳥類で当てはまる数式を見いだしたが、哺乳(ほにゅう)類など他の動物も同様の法則になりそうだという。脳の大きさは、進化を知る上で重要な指標の一つで、化石しか残っていない絶滅種などの研究に役立つと期待されている。

法則を発見したのは、修士課程2年の河部壮一郎さん(23)。飛ぶ鳥と飛ばない動物で脳に違いがあるかを調べるため、鳥類25種とワニ、シカの死骸(しがい)の頭部をコンピューター断層撮影し、大脳の最大幅と脳の容量に関連性があることに気づいた。鳥類の脳容量(立方センチメートル)は「0.328×脳の最大幅(センチメートル)の2.879乗」という数式になった。他の動物でも数字は変わるが、式の構造は同じになりそうという。

東大総合研究博物館の遠藤秀紀教授(比較形態学)は「化石はバラバラで見つかると、奥行きや高さは測れない場合が多いが、脳の幅は調べやすい。役立つ発見だ」と評価。そのうえで「誰も見向きもしなかった鳥の死体も河部さんにとっては『宝もの』。数多くの死体を計測した地道な努力の成果だ」と話す。

国立科学博物館の真鍋真研究主幹は、この法則で恐竜から鳥類への進化について明らかにできる可能性があると指摘する。「始祖鳥はこの法則に当てはまらず、脳の形が恐竜的と推測できる。そこから今の鳥類の脳になったのをたどる手がかりになるかもしれない」と話す。

ttp://www.asahi.com/science/update/0803/TKY200908030133.html

428 名前:名無し客:2009/08/05(水) 17:19:08
428だったら>>37田さんの猫耳が空腹状態の姫様に喰われます!

429 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/05(水) 19:56:56
今宵のディナーは熱々ギョーザ!
暑いからこそアッツアツのところを!ニラやニンニクスタミナいっぱいのところを!
さ、ささささ、姫様っ!三日月型、まん丸型、そして〜じゃじゃんっ!猫耳型のも〜〜〜!!!

>>425
あらやだ、のりピー様が?マンモスかなピー状況ですものねえ・・・。
山梨だとか身延山だとか・・・あそこら辺って確かイイ温泉がございましたっけ?
親子で仲良くまったりと温泉にでも浸かっていてくださればよろしいんですけどねええ〜。
って、どっどどど、ど〜〜〜してまたワタクシが?ワタクシはだってそんな、追い詰められたりは・・・はっ!
カクカクカクカクカクカクカクカク・・い、いいえっ!違います違います、
思い当たる事があって震えが出ているわけじゃあないんですからねっっ!!!

>>426
これは渋い大ベテラン!渋すぎてワタクシ、一体どなたをフィーチャーしてよいのやら!
某仮想世界のアクションムービーとかタツノコポリマーとかとかとか・・
でもやっぱりここは液体人間!じゃなかった、液体某宇宙人のあの方でまいりましょおお〜〜〜!
ギルギルギルギルギルギルギルギル・・・

>>427
一体そこにどのような意味があるのでございましょう・・・。
要するに脳みそが相似形だって事でしょう?そんなの結構普通に皆様思っていた事では〜?
あ、それをちゃんと法則定理原理原則としたところが新機軸ですかっ!
これでなかなか自然科学は手続きがややこしい物なんですねええ〜。
へ?ワタクシ?って、ワタクシの脳はやっぱり相似形・・ですよ、地球人の皆様とも・・・
きっと似たような形でございましょう。だってほら、そもそも頭の形が代わりございませんから〜。

>>428
あああああっ!違った!違ってました!地球人のノーマルな皆様とは、
このお耳!猫耳のところがやっぱりちょおおっと違ってましたねえええ〜。
って、だからってにゃぜに姫様に?そ、そりゃああの、姫様の空腹を満たすためにどうしてもと言われたら、
もちのろんでぽんでかんでちーでうらどらで〜〜〜〜、喜んで差し出しますけど〜。
これがなくなってしまいましては、姫様がどこかで助けを求められた時、
素早くささっと迅速にキャッチする事が出来なくなってしまいますので、ここはひとつ!
こ、ここここ、この、猫耳型ギョーザでご勘弁を、姫様・・。ひ、姫様。
姫様?姫様!ひ、ひひひひ、姫様あああああああ〜〜〜〜!

すごくおいしいギョーザでしたか?・・・ほっ。

430 名前:名無し客:2009/08/05(水) 20:19:48
トンマノマントに誘われて、悪いっ事してるでしょ?

431 名前:谷隼人:隊長姿で枝豆、らっきょと「日テレ」で?復活誓う:2009/08/06(木) 18:52:57
 86〜89年に放送された視聴者参加型バラエティー番組「風雲!たけし城」(TBS系)のDVD発売発表会見が6日、TBS放送センター(東京都港区)であり、隊長の谷隼人さん(62)や、井手らっきょさん(49)、つまみ枝豆さん(51)らが登場、3人は「またやりましょうよ!」と番組復活で一致したが、枝豆さんが「日テレで」と落とし、失笑を買っていた。

番組は、お笑いタレントのビートたけしさんが城主を務める難攻不落の「たけし城」攻略を目指して、攻撃隊長の谷さん率いる視聴者の攻撃軍が数々のゲームにチャレンジし、たけしさんを討ち落として賞金100万円の獲得を目指す。池の中の飛び石を渡って反対側の岸まで渡りきる「竜神池」や、つり橋の上で谷隊長が放つ金色のボールを受け取って、たけし軍の妨害をよけたりしながら橋を渡る「ジブラルタル海峡」など100を超えるゲームが登場し、世界約80カ国で放送された。

当時の衣装を再現した谷さんは「夏なのに冬服なので暑い。次回は冬のイベントに呼んで」と笑わせ、「これから難攻不落のたけし城を攻撃する。行く手には数々の難関が待ち受けているが、全力を挙げて頑張ってほしい!いいな!」と当時の決めぜりふを披露し、「さっき練習しときました」とうれしそうにほほ笑んでいた。

攻撃軍として番組に参加した漫才コンビ「浅草キッド」の水道橋博士さん(46)は「この番組がなかったら我々は弟子として採用されてなかった。弟子志願をしている時にこの番組ができて『“兵隊”がいるんで弟子志願してるやつみんな緑山(スタジオ)に来い』ってことになった。何十人も入ったが、生き残ったのは僕ら2人だけ」と話すと、相方の玉袋筋太郎さん(42)が「『よくぞ生き残った我が精鋭たち』って感じですよ」と谷さんの決めぜりふを使って話をまとめ、爆笑を誘っていた。

ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20090806mog00m200009000c.html

432 名前:名無し客:2009/08/06(木) 19:26:26
432だったら真田さんの声が西村知道に!

433 名前:名無し客:2009/08/06(木) 19:28:16
初の裁判員裁判は懲役15年でしたが、真田さんの懲役はどのくらいですか?

434 名前:名無し客:2009/08/06(木) 20:08:43
ドクロベエ様に捧げる歌じゃなくてイナルバ様に捧げる歌でどうでしょう?

435 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/06(木) 20:56:15
凄い肉体美ですねえ〜。ちょっとたるんだ感じがまた妙にリアルで生々しくて、
乗馬に水泳、モーターボート、バカンスとは言いながらお仕事の一環なんでしょうねえ、
ロシアのラス・・・じゃなかった、ロシアのプーチン様!
いろんな意味でまだまだ現役でらっしゃいますねええ〜〜〜(汗)

>>430
ああ〜〜んどろめ〜だま号操って悪い事してるでしょっあ〜〜〜う〜〜〜・・・はっ!
ゲフンゲフンゲフンゲフン、いえいえいえいえ、いいえいえいえ、
とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんワープ航法0.2秒〜〜〜!!!
ワタクシそんな、悪い事なんていっさがっさいやっさいもっさい、金輪際の銀輪際、
全くもってしてはおりませんからああああ〜〜〜!
あ、あの、それにほら、ワタクシ真田は永遠不滅の推定年齢22歳!
オントシ33歳のアターシャ様なんて嫌ああああああああ〜〜〜〜〜〜っ!

>>431
伝説の視聴者参加番組ですねえ〜。確かに復活したら大人気でしょうねえ〜。
でもどうせなら、できることなら、地区予選から始められてはいかがでしょう?
日本全国のローカルテレビ局が独自に予選会を開催されて、
そこを勝ち抜いた我が精鋭たちで花の都の緑山スタジオに集結っ!
これなら盛り上がる事間違いなし〜〜〜!!!

>>432
あらまたですか、今度はあの・・・ああああ〜〜〜!友引高校校長先生の!!!
・・・はちょっとマニアック過ぎて分からないでしょうねえ〜〜〜。悩みますねええ。
あっ、これなら良い良い良い子と大きい良い子の皆様にお馴染みでしょう!バルタ○星人!
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ〜お釈迦様でもご存じあるめええええ〜〜〜〜!!!

>>433
いろいろと紆余曲折のございました裁判員制度、結局のところ落ち着くところに落ち着いた感がございますねえ〜。
求刑16年を懲役15年、型どおりの定番な判決でございます。
これじゃあ何のための裁判員制度なのかと愚痴の一つもこぼしたくなるようなならないような〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜してまたまたねこまたさすまた!そこにワタクシがフィーチャーされるんですかあああっ!
ワタクシ真田はノットギルティ!そもそも無罪の潔白の清純の清廉の美しくも儚く健気な侍女長人生!
裁判にかかるような要素は全くもって存在しませんからっ!ほ、ほほほほ、ホントのホンットにあり得ませんからあああああっ!

>>434
イナルバ様にささげるお歌ですかあ?どおお〜〜れお仕置き時空だべえ・・・って?
そしたらワタクシどもが、あ〜らまったいやあねえ〜イナちゃんねえええ〜〜〜って〜〜?
ふうう〜〜む、これをこのままイナルバ様にお伝えしたら、体がいくつあっても足りないくらいの艱難辛苦が・・・(汗)。
って事でおあいにく様ではございますが却下させていただきます〜〜〜。っていうか、そもそもあれですよ、
そんな風に取り上げられたらイナルバ様が、毎回毎回お仕置きコーナーを設置しかねないじゃないですかああああ〜っ!

436 名前:名無し客:2009/08/06(木) 23:14:21
メーム様が夏真っ盛りの中、ご到着です。

437 名前:名無し客:2009/08/07(金) 00:07:26

.                   ___
.                  /     \
. ____         / ノ  ヽ、_ U\   今日も工場で真田さんに猫耳頭巾を張り付ける
.         |   ○ / (●)  (●)   \  作業がはじまるお…
.  ◎     | (((i ) |    (__人__)   U  |
.         |/ | ヽ \ u ` ⌒´     /
.  __   |  \ / ̄ヽ \_  _/フ  ̄  \
     ;|ミ|  |    \     ヽ/  _   i  |
, i,i ,,,,,_イミ|  |     |      :  | T|  .|─|
- l-・-、v \ .\     .|      :   ̄.   |  |
、_」_  イ::::::::\ .\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-ー-、)ミ ヽヽヽリリノノノノ
. ⌒-彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
 _ 彡ミi )      ;|ミ \
 \ 彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ\ \
   \ミi  _-・- l-・-、v.  \ \
     \ ┬  、_」_  イ.   \ \
   \  \  ,-ー-、)ミ ヽヽヽリリノノノノ
    |\   \ ⌒-彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
   | .\  \_彡ミi )      ;|ミ\\
   |  |\  \彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ. \\
   |  |  \  \ i  _-・- l-・-、v.   \\

438 名前:名無し客:2009/08/07(金) 17:19:41
酒○法○は計画的な逃亡でしたが、真田さんは計画的な逃亡はしないのですか?

439 名前:名無し客:2009/08/07(金) 19:12:32

/    l    / ./
             // ∧.l  /   l
            /   / l ',/     l
         ,. -‐./    /  ,!  ̄¨ `丶、!
  .    ,. '´  ./    .//        ヽ
  .  , '    /     /          i. \
    /            ,'         / i ハ`
  . ,'             i       l l l /l| lハ、」ヽ    
  .,'              l      l l / ‐--< !
  .i              l       l/., -代!゙  !ー
   l              l       lヽ、._ ヌ」  丶、_     >>436に恐れをなして
   ',                l     l l    ̄、、、   /!   既に逃亡しておるぞ!           
    ',          i l     l l         イ
    i             l . l     l l       __,.ィ f
 ..  l          l  l     l l     /_.. -' l
    l          l  l.     l. l       '´ i
 .  l l            l   l    l. l- ...____ノ
   //           l    l     l |  / !
  /./ノ         l     l     l l /  l
   /          l   / l    ノ、.!/  l

440 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/07(金) 19:28:25
ガッツポーズが御法度ですか!いえあの、高校野球とかの話ではなく、
アメリカのゴルフツアーでもダメなんですって!
若きヒーロー様のど派手パフォーマンスは、どうやら国内限定となりそうな予感ですねえ〜。

>>436
ひえええええええええええええええええええええええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
あ、いえいえいえいえ、違います違います、メーム様を嫌っているわけではなくて、その、
ワタクシ間違えて、「メーム様が真っ盛り」と読んでしまったものですから。
かえって失礼?ひょええええええええ〜〜〜〜〜!今のはなし今のはなし!
いらっしゃいませおばんですだいかんげいです・・・メ、メメメメ、
メーム様のおな〜〜〜り〜〜〜〜〜〜〜!!!へへ〜〜〜〜・・・

>>437
あら毎日精が出ますねえ。仕事の後は時乃湯でゆったりまったりの〜〜〜んびり、
汗を流してってくださいねえ・・・って、どどど、ど〜〜〜してまた!
ワタクシと猫耳頭巾様と、そりゃあ猫耳という共通点はございますけど、
ワタクシに頭巾を張り付けて一丁上がりってのは余りにも手抜きすぎです〜〜〜っ!
・・・実際そうやってフィギュアを作っている?う、ううううう〜〜〜〜〜〜むむむ・・・

>>438
突発的と思ってましたが計画的だったんですか!通りでなかなか見つからないはず・・・
って、あいやああああっ!!!にゃんでまたそこでワタクシをフィーチャーしてくださいますかあああっ!
コホン、ワタクシ真田は健全侍女長!違法薬物などいっさいがっさいやっさいもっさい、
やってませんからっ!それに流用も使い込みも猫ばばもしてませんからっ!!
ですから逃亡不要ですから!いえホントにっ!

>>439
にゃにをおっしゃいますやら犬・・・じゃなかった、失礼失礼ゲフンゲフン、
にゃにをおっしゃいますいやら、狼耳のお嬢様!
わたくしちゃあああんとお出迎えしてひれ伏して、後のご接待は部下に引き継いで、
これこのように、番台に座って業務に精を出しておりますからあああ〜〜〜っ!
決してあの、に、にげにげにげにげ、逃げたり避けたりしているわけでは、ないんですからねええ〜っ!!!

441 名前:長野県上田市、アニメ「サマーウォーズ」で城下町の歴史感じて:2009/08/07(金) 19:43:09
 長野県上田市の城下町がそのまま舞台となって描かれたアニメ映画「サマーウォーズ」が全国公開中だ。過去、地方都市の観光課が撮影協力した“ご当地もの”の実写映画は珍しくないが、アニメでは初の試み。細田守監督は「日本の原風景、城下町の歴史を肌で感じ、そのまま描きたくなった」と語る。市を挙げて全面協力した上田市観光課では「公開に合わせホームページやロケ地マップを製作中。市の魅力が広く伝われば」と期待を込める。

≪東京の高校生、健二は夏休みに先輩、夏希の故郷、上田市にやって来る。大家族が暮らす陣内家は室町から続く戦国武将の末裔。ある日、健二が不審な携帯メールを受け取ったことから、ネット世界が混乱し、現実でも交通システムなどに影響が出始める。上田市も巻きまれるが、陣内家の家族らが事件解決に立ち上がり…≫

陣内家のモデルとなったのは上田城主の真田一族。真田家は戦国時代、絶大な勢力を誇った徳川家と2回戦い、勝利したことで知られる。「少勢力の真田家が城下の民衆と組み、強大な徳川家と戦った歴史は今も上田市民の誇り。市民は幼いころから学校などで習います」と上田市観光課の宮下義徳さんは説明する。

陣内家の正門は、今も残る上田城のやぐら門がモデル。丸窓が特長の上田電鉄別所線の個性的な車両や、車窓から広がる上田市の田園風景などがアニメでそのまま再現され、伝統の夏祭り「上田わっしょい」や上田高校野球部も実名で登場する。

細田監督は前作「時をかける少女」が国内外で高く評価され、次作が注目される気鋭のクリエイター。「3年前、上田市を舞台に細田監督が新作を構想中と聞き、行政で協力したいと申し出て、映画スタッフとのロケハンにも帯同しました」と宮下さんは話す。上田市を選んだ理由について細田監督は「3年前に結婚した妻が上田市出身で何度も訪れる中で魅了されて」と明かす。「妻の家は大家族で親戚(しんせき)や近所の人もみんな優しい。市民は歴史や伝統に誇りを持って生きている。古き良き日本の姿がそこにあったんです」

現在、市ではHP上に映画情報を公開。商店街では映画をアピールする登り旗が立てられ、地元若者らのNPO団体は観光客向けのロケ地マップの作成を始めるなど上田市全体で映画PRに乗り出した。「細田監督作品の注目度は世界レベル。上田市の魅力をアニメで世界に発信できれば」と宮下さんは意気込む。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090803/gam0908030828000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090803/gam0908030828000-n2.htm

442 名前:名無し客:2009/08/07(金) 19:53:26

_.. -─── r────  、
         ,.'´                  `
       /         '        \  \
      .'           |          ヽ   ',
      |     |        |             v  |
      |     |  |    |         ヽ      ヽ. |
      イ    |  | _ノ ││ ヽ _| _   \    1::ヽ
     イ │   / イ´|\   ハ| ヽ \. `  l   │:::::ヽ
   /::|::::|    |  | |= 、\|  \| ゝ=.!\  |     |::::::::::::\
   ':::: |::::|    | 〃V_ノ:|゙  \  7_ノ::::ハヽ |     | :::::::::::|::::\
   |::::::::>.   V|!iT::::ハ|      |::::::::r| i! ゝ    /_::_:::::::'::::::::::ヽ
   |::::::/ |\ ト、| (__)ノ       iゝ ノノ iヒ / ,  /   V:::::::::::::::::::!   
   ヽ/   |   `|///          `  /// /イ  /    | \:::::::::::/
.       │   ゝ                / イ      |  ):::/
       ノ    、 ` . ーr‐、- ‐ 、   .. '´         |  ,/
     /      )  `│├┬─ イ、   |       │
      /     /   ││i:|   //L..__|  |      ヽ
.     /     /    ,. イ  ⌒ヽ  //   |  ト .       \
   (      {   ∧「!|       )//    :|  |7∧      )

443 名前:名無し客:2009/08/07(金) 20:02:46
「待てーっ!そこまでだ!俺を忘れてもらっちゃ、困るぜ!」
「何だお前は?・・・ん?そうか!東日本が応援をよこしてくれたんだな。
よぉし、やってしまえ!E531系常磐線!」
「俺は、常磐線じゃないっ!空港超人、ミュースカインだ!」
「空港超人だと!?紛らわしい色をしおって!」
「大丈夫ですか?パノラママン!僕も名鉄特急です!助けに来ました!」
「名鉄特急なのか・・・じゃあ、何で赤くないんだ?」
「ハッハッハッ、やはりJRグループか。こちらの味方だな」
「大丈夫、心配しないで。青くなったのはセントレアのせいなのです!」
「そ、そうなのか」
「さぁ、パノラママンさん、連結してトーカインをやっつけましょう!
同じ名鉄特急同士ですから、連結が出来るはずです!」
「よーし、わかった!」 「「連結、完了!」」 「何ぃ〜」
「よーし行くぞ、ミュースカイン!ミュージックホーンアンサンブルモードだ!お前が下のパートをやってくれ!」 「了解!」

ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜ど〜け〜ど〜け〜

「ぐわあああ〜!覚えていろ!パノラママン!ミュースカイン!」

444 名前:444(ヨヨヨ)だったらイナルバ様が:2009/08/07(金) 20:08:05
ねこみみ島がありまして♪
ねこみみ仲間がいるんです♪

___
 <  ____ヽ
  )  / ● ●ヽヽ
  |  |      | |
  ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄丿\
./ _ ̄ ̄ ̄ /´>  )  じゃじゃ丸
(___)______/ (_/
 | ────/
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
 `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
  `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
   `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
    `l_|     lノ    /_,.‐'´
       l'、.  ´ ̄`   /´
      /\___ ,... /、`\
     / __     /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )    ピッコロ
      ∪    (  \
            \_)

ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ  おしおき時空へとばします!
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |

ときどきあっちむいてぷん♪

445 名前:名無し客:2009/08/07(金) 20:27:37
真田さんにネガティブホロウ!

446 名前:名無し客:2009/08/08(土) 13:44:22
メーム様が猫耳侍女部隊の働きぶりを視察しているようです。

447 名前:正しい酒席マナー知ってますか?:2009/08/08(土) 16:42:05
 6月末、東京・西新宿の京王プラザホテルの懐石料理店「蒼樹(そうじゅ)庵」。スーツ姿の約20人の若手ビジネスマンたちが座敷の机に向かい合った。一方がお銚子(ちょうし)を傾け、相手のおちょこにお酒を注ぐ。「お銚子を持つ時は必ず両手で」。料亭勤め約30年、和服姿の女将(おかみ)、野口美智子さんの声がピシリと飛んだ。

同ホテルが今年、始めた「接待術講座」。最初は1、3月の2回だけ予定していたが、応募が殺到して回数を増やし、9月には7回目を開く。予約がなかなか取れない人気講座になっている。

開講のきっかけは、野口さんが「最近、若手ビジネスマンの接待マナーがなってない」と痛感する場面が増えたためだ。暑いからといって接待する側が先に上着を脱いだり、お土産を何も用意せず、宴席が始まってから大あわてしたり……。

不況で接待の場が減っているのも影響しているようだ。

4月の講座に参加した情報システム会社の入社2年目、森井友美さん(25)は景気悪化で昨年、会社から「若手の接待禁止令」が出され、「最低限の作法を教わらないままなのは、不安だった」と言う。

料亭の雰囲気を味わい、予約の際の名乗り方から土産を渡すタイミングまで教わり、「きめ細かくて助かりました」と満足そうだった。

酒席でのマナーの低下は、酒造会社も気にしている。

「菊正宗酒造」(神戸市)は、正しいお酌の仕方などを実演する教則ビデオを作って販売している。「お酒の上手な飲み方の教科書はないのか、という声が消費者からありまして……。メーカーとしての責任を考えて制作しました」と担当者。

「キリンビール」(東京・中央区)も会社のホームページに「入り口からもっとも遠いのが上座」「お酌を受けたらお礼を言い、すぐ口を付ける」などと、「超」が付くほど基本的なマナーの説明コーナーを設けている。「まあ我が社の社員は皆、新人の頃から先輩による毎日のような『実地研修』で身に着いていますが」と同社担当者は苦笑い。

もっとも、野口さんの講座の参加者からはこんな声も聞こえてくる。

都内の鉄道会社の女性社員(26)は「お酒のマナーは、習得しておくと将来、仕事で役に立つかもしれないスキルの一つだから」と言う。システムエンジニアの佐藤友哉さん(28)も仕事上、接待することはないが、「経済の先行きが見えない中、プラスアルファになるものを身に着けたかった」と話した。

講座には「社会人のマナーを教えてやってほしい」と、就職活動中の大学生を連れてきた親の姿もあったという。

「酒席での作法は、本来、相手を思いやる、おもてなしの心から生まれるものなんですけれどね」。野口さんは少し複雑そうな顔をした。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090808-OYT1T00665.htm

448 名前:名無し客:2009/08/08(土) 16:53:10
448だったら>>37田さんの声が土田大に!

449 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/08(土) 19:28:06
ど〜〜〜して秋なんですかっ!こおおんなにも暑いのに!こ、こおおおんなにも、
ほらほらほらほら、ワタクシ暑い中お外のお掃除してたらほおらっ、
こおおんなに皮膚に塩を噴いちゃってもう死にそうだったんですのにいいっ!
立秋を過ぎたから秋ですって、暦の上の事だとはいえにゃんとも狂おしい〜〜〜・・・。

>>441
あら、暑い夏の大騒動、田舎町の一家が地球を救う大戦争って巷で話題の?
あ、それでそのご一家のモデルがワタクシの実家の・・・って、ウソウソ、
そおおんなわけないでしょお〜、そもそもワタクシ、地球の出ではございませんから、オホホホホ、
とにもかくにもワタクシと同じお名前の真田一族ですねっ!
かの家康様を二度も負かした戦国時代のダークホース!カッコいいですねええ〜。

>>442
ありゃま、どうされましたか?なんだか物悲しげにして物欲しそうなお顔・・・
はっ!も、もしかしてこれに気付かれましたかっ!!!塩まんじゅう!
だってほら、今日一日ですっかりバテバテ状態でしたから、糖分と塩分を一緒に取れる塩まんじゅうを!
で、ですからこれはワタクシの、そしてこれは姫様の、後の方にお分けする分はございません・・・
う、うう〜ん、欲しいんですか?じゃああの、ちょっとだけおすそ分けいたしましょう〜〜。

>>443
?そこまでだ?俺を忘れてもらっちゃ困る?
って、いいえいえいえいいえいえ、忘れるとか忘れないとかじゃあなしに!
もうございませんからっ!後はワタクシが一口食べたら塩まんじゅうはお終いですからっ!
って、あ、あら、乗り物メカメカヒーロー様でしたか・・。
パノラマ○ン様って、真っ赤でスピード系で名古屋を失踪中?
そして名鉄なのに赤くないと超話題のミュースカ○ン様!青青しいですねええ〜。
件の新幹線が猫耳になってくださっていたらワタクシも・・・ゲフン、いえいえ、あの、
猫耳頭巾様も鉄道バージョンができたかもしれませんのにねえ〜。
猫耳頭巾ブラックRX電車ライダー!みたいな〜〜〜。

>>444
えええええっ!!!イナルバ様がぽろり様にですかっ!!!
ひゃっほ〜〜〜う、ネズミになられたのならもう怖い事、こ、恐い事は・・・
って、ぽ、ぽぽぽぽ、ぽっぽぽぽぽぽ、ぽろりさまなのにお仕置き時空は健在ですかっ!
じゃ、じゃあじゃあぜんぜんなんにも解決してないじゃないですかっ!!
恐いじゃないですか恐ろしいじゃないですか恐怖じゃないですか負けちゃうじゃないですか!
い、いやあああああ〜〜〜〜〜ん!(泣)

>>445
うわわっ!これは巷を騒がすホロホロゾンビ嬢の必殺技!
って、あ、ああ、にゃんだかもう、こんなに暑いですし、頑張ったって涼しくなるわけじゃないですし、
一生懸命生きていたってどうせ最後は死んでしまいますし、人類も地球も銀河も宇宙も、
全部最後は滅んでしまいますし、もうなにをどうやっても無に帰するだけで、ああもう、もうもう、
・・・あ、姫様?姫様!姫様ああああっ!い、いいじゃないですか先がどうなろうと!
今の今のこの感動!ただただ姫様のために五体を投げ出して命の限り生きるべし〜〜〜〜!
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜、ネガティブ兵器破れたり〜〜!姫様の笑顔さえあれば、
こおおんなネガティブ、4体でも8体でも跳ね返して御覧に入れますともおおお〜〜〜!

>>446
今日ですかっ?今日ですねっ?今日はもう、メーム様にどっから見られても大丈夫!
家の中外きっちり清掃、打ち水撒き水も怠りなく、お買い物にも出かけませんでしたから〜〜〜!
・・・え?今日ですむと思うな?う、うわわわわ、これから毎日メーム様直々にご視察ですとおお?
け、茎子さんっ!やっぱりあれを!猫耳影武者部隊を〜〜〜!

>>447
上座下座でご挨拶、お流れ頂戴杯洗ちゃぷちゃぷ、日本の酒席のお作法もいろいろあるんですねええ。
そう言えば前〜にコーラス様に見せていただきました某クレージー猫様の映画にもそんなシーンがございましたっけ。
昭和は遠くなりにけり、なんですかねえええ〜〜〜。

>>448
ああらまあ、今度は土田様ですか!土田様と言えば言わずと知れたニンジャブルー!
スイトンの術が艶めかしかったですねえ〜〜。あ、でもそれはそれとして恒例の一言は、むしろこちらの方がよろしいかしら?ついこの間のご活躍、
アヤカシヤナスダレ〜〜〜〜!無駄無駄〜〜〜暖簾に腕押し〜〜〜!

450 名前:インフル薬にお茶の力:2009/08/09(日) 07:38:27
 緑茶に含まれるカテキンを加工してインフルエンザ治療薬に応用する技術を、大阪大学と横浜市衛生研究所の共同チームが開発した。季節性インフルエンザや鳥インフルエンザで効果が確認された。感染を防ぐ作用もあるため、鼻やのどに噴霧する予防薬への応用も期待できるという。製薬会社と実用化を目指す。

開発に利用したのは、緑茶に多く含まれているエピガロカテキンガレート(EGCG)というカテキンの一種。カテキンは茶の渋み成分で、EGCGがウイルスの働きを抑えるのは以前から知られていた。だが、そのまま飲むと、体内ですぐに分解され、効果がなくなってしまう。

このため、研究チームは、体内での分解、代謝を抑える作用のある脂肪酸と合成することで、EGCGが分解されずに、ウイルスの感染や増殖を抑える技術を開発した。

この加工したEGCGを季節性インフルエンザや鳥インフルエンザのウイルスに混ぜ合わせて、イヌの腎臓細胞にふりかけて感染力を調べた。すると、治療薬タミフルよりも約100倍、感染を抑える効果があった。鶏の有精卵を使った増殖実験でも、何もしない卵12個では中のヒナが70時間で4割、164時間で全数が死亡したが、加工したEGCGを投与した卵12個では全数が生き残った。

作用を調べると、ウイルスが細胞に侵入するのを防いだり、仮に侵入してもウイルスの遺伝子が増殖しないようにしたりしていた。

主任研究者の大阪大学の開発邦宏助教(有機化学)が08年に特許を出願。製薬会社など数社から、治療薬やマスク、スプレーなどを商品化したいとの引き合いが来ており、現在交渉中だ。数年内の実現を目指すという。

開発さんは「緑茶を飲んでも効果はないが、開発した成分は高い効果があった。作用からみれば、新型インフルエンザにも効果が期待できる。茶葉から大量に抽出でき、安価で副作用も少ない」と話す。

ttp://www.asahi.com/health/news/OSK200907300155.html

451 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:06:00
さにゃださんをカツブシ取締法違反の罪で逮捕してみる。

452 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:44:07

_   __
                  , :´: : : : : : : : : `ヽ
        ___       /: : : : : : : : : : : : : : : :\
      /   `  ̄ ' \./: : : : ::i::: : : ::i/川:い: : : : 丶
   f´ ̄         ヽi: : : :i: : i:::::ヽ::::i_ -‐i: i ',: : : ::',
 ,ィ´|    ::.  ,ヽ,.   | : :i: i: : i'ヽ::',ヽ:i,斗+vi: ifヽ: : i
/  :l     :i:::::::::i ヽ  .i:::::::i::i:.:.:.i ',ヽ ,オー':} i:i: :i }}:\{
{  |   :l :l::ト,:::::i  ト、  ',:::: :', : ,ィミ   ゝ-’ iハ: iノ:ヽ、`ミニ_-_- ==ー ̄ `== 、
',  l   :l,-:l-l',:::::iヽ::i::ヽ:::iヽ:::.ヽハハ  ///   j::i: r//ヽ,ー=-、―==- 、、
. ,  :i   :l::::lソ ',:::i /`ヽ::::i }\:::ハ.丶  _   .∧リ7ーー 、}: \: `ヽ,   ヽ:ヽ
 i  ',   :iィ'⌒ ',:i  ,  |ヽ|:/  `T: ≧ー´- :ィ//jj     i:ヽ: ヽ \`ヽ,   \
  ',  'fヽ i//    _  / /    lゝ:\: : :{: : : /  l     j、::ヽ: ヽ \:ヽ,
  i |i ヽ、__iヽ、  ヽ: '/_ ,, --‐:l: :`ヽゝ:{j ̄ l  l     l',:.:.:.\',  \ヽ
  |レヽ,|\l\l ノ`__´_/>\ー‐; ̄;i:.:.:.:./ヽ _ .l  l     i V:.:. : :\.  ヾ
     ヽ i  j`ヽ ̄大ヽ',. \; ; ; ;i: : { //´7 j }:    i ヽ:.:.:. : : :\ ヾ.
       ./| \/ 小ヽ, \ `|; ; ヽf y'  // 丿    i  ヽ: :_ -‐ ''` j
      /; ; i   l ∧\`ー  l; ; ;r-{  ./アニ}/j    i    Vヽ{
     /; ; ; ; ; フ |./ i  \  l; ; ;{ {`ー}`jテ|. /:    i    ヽ ヽ
     i\; ; ; ; ;\   iヽ  i \.i; ; ; j  ̄  /  /     j__  ヽ,
     i; ;\; ; ; ; ;\.   ヽ i  i; ; ;/    /l /     /: :{:.:.:.:.`:.ヽ、j
      i; ; ; \; ; ; ; ; `ヽ、. \i /; ;/    }ノ     /: : ̄ ̄}:.:.:.:.:./
      i; ; ; ; ;ヽ; ; ; ; ; ; ; ; `; ; ; ; \  f´     /: : : : : : : :` <、
       i; ; ; ; ;ヽ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;O; ;  ̄fヽ_   /: : : : : : : : : : : : :  ` 丶、___________
        i; ; ; ; ;; \; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _/ ヽァj- ィ |i : : : : :: : : : : : : : : : : : :                  ヽ
        i; ; / ̄ ̄ ̄ ̄;/ 7´  `\./; ; ; ; ヽi : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .           }
        |/; ; ; ; ; ; ;c;c;cヽ{     r-' ; ; ; ; ;| ', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .    /
        l ; ; ; ; ; ; ; ; _ --ヽ `ヽ- ´; ; ; ; ; ; ; |  ', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
         `ヽ-ー ''i ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;j  ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : {
               i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
               i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i  : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : {
                i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ,
                .i ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /ヽi  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}
                i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /; ; ;i   : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
                 i; ; ; ; ; ; ;/; ; ; ; ; i    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /

ご来店です。

453 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:51:08
453だったら真田さんの声が柴田秀勝に!

454 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/09(日) 19:49:31
あ〜がり目、さ〜〜がり目、くるっとまわって大雨〜〜〜〜〜〜っ!
大変な事態になってますねえ、大丈夫ですか皆様?
まったくもって降れば大雨!いったいぜんたい日本の気候はどうなってしまったんでしょう!
こうなったらもう、石原良純様に苦情の一つも申し上げたい所でございますよねえ〜〜〜。

>>450
これは良いニュース!っていうか心強いニュースですねええ。
カテキン効果でインフル撲滅!やっぱり緑茶が世界一〜〜〜!
こうなりましたら当店でも、チキチキ!インフルエンザをぶっ飛ばせ!緑茶のお風呂大作戦ナイト〜〜〜!
・・を、開催いたしましょう!ねっ!婿殿!こういう社会正義と公共の福祉と一体化したイベントでしたら、
よろしいでしょう?問題ないでしょう?望むところでしょう?水曜どうでしょう〜〜〜?

>>451
どひゃああああっ!そ、そんなあなた、カツブシがどうして違反になるんですかっ!
火であぶって吸うんですか?ぶんぶんぶんぶん、吸ってません吸ってません、
すいませんすいません、い、いえいえ、法を犯してすいませんではなく、
吸ってませんと言う意味での「すいません」でございますからあああっ!

>>452
あら、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。
AAが大きすぎて何だかちょっと判然といたしかねますが、もしかして某ハヤテのカップル様ですか?
これはこれはお似合いの・・・はっ!な、なんだか妙な殺気が押し寄せておりますけど、
だ、だだだだ、大丈夫なんですか?大丈夫なんですね?では、ごゆっくり〜〜〜。
あ、でもでもでもでも、こちら様は男湯、こちら様は女湯、右と左に泣ぁ〜〜きぃ〜〜わぁかぁれぇ〜〜〜。

>>453
ひょえええ〜〜!ピッチャー網走の、アシュラ男爵の、えん魔大王様の、
ジェネラルシャドウの、妖怪大魔王の、ミスターXの、あの柴田様ですかああ〜〜〜!
じゃ、じゃあじゃあ、これは言っとかなきゃ!ね!これですよこれこれ、この一言〜!
猫だ!猫だ!お前は猫耳になるのだああああああああ〜〜〜〜〜〜!

455 名前:脳卒中:夏こそ注意 体内の水分量減少で脳梗塞の恐れ:2009/08/09(日) 21:18:51
 寒い冬に発症すると思われがちな脳卒中だが、意外にも夏に発症する例は多い。特に脳の動脈が詰まることで発症する脳梗塞(こうそく)が要注意だ。大量の汗をかくことなどで体内の水分量が減少し、血液の粘度が増すことが原因と考えられ、水分補給の大切さなど専門医らは注意を呼びかけている。

大阪市浪速区で「中山クリニック」を開業する中山博文院長の母(80)が倒れたのは02年6月の暑い日だった。夕方、2時間のウオーキングに汗を流し、帰宅後にワインを楽しんだところ、脱水を起こし、脚の静脈にできた血栓が脳に達し、脳梗塞を起こしたのだ。一命は取り留めたものの半身まひが残り車椅子生活を送る。「医者の私があの時水分補給を勧めていれば」と中山院長は悔やむ。

99年5月から翌年4月にかけて、厚生省(当時)研究班が全国156病院を対象に脳梗塞発症者数を調べたところ、季節ごとの患者数で最も多いのが夏(6〜8月)の3292人。次いで秋(9〜11月)3262人、冬(12〜2月)3210人、春(3〜5月)2896人だった。

主任研究者を務めた山口武典・国立循環器病センター名誉総長は「高齢者の場合、体内の水分量が少なくなっても、のどの渇きとして認識しにくい。そのために血液の粘度が上昇し、血栓ができやすくなる」と説明する。

このため山口名誉総長は「予防にはこまめな水分補給を」と呼びかける。大人の場合、1日に必要な水分量は約1・5リットル。食事などで補われる分を差し引いても、水やお茶、スポーツドリンクなど1リットル以上の水分を意識的に取る必要があるという。また中山院長は「夏かぜや下痢など、夏場に体調を崩して食事をぬくと、水分の摂取量が減る」と話す。

同時に注意が必要なのが飲酒だ。「運動で汗を流した後のビールでのどを潤す」という人は多いが、アルコール類は利尿作用があり、むしろ体内の水分を減らす結果になる。「ゴルフ→サウナ→ビール、というのは最悪の循環」と中山院長は指摘する。

■脳卒中予防10カ条(日本脳卒中協会作成)
 1、手始めに 高血圧から 治しましょう

2、糖尿病 放っておいたら 悔い残る

3、不整脈 見つかり次第 すぐ受診

4、予防には タバコをやめる 意志を持て

5、アルコール 控えめは薬 過ぎれば毒

6、高すぎる コレステロールも 見逃すな

7、お食事の 塩分・脂肪 控えめに

8、体力に 合った運動 続けよう

9、万病の 引き金になる 太りすぎ

10、脳卒中 起きたらすぐに 病院へ

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090807ddm013100172000c.html

456 名前:名無し客:2009/08/09(日) 21:27:01
456だったら>>37田さんの声が肝付兼太に
それに伴って猫耳頭巾がふくろこうじ・じゃじゃまるになります!

457 名前:名無し客:2009/08/10(月) 17:25:50

// |    |l |/   , - 、
    //  |    |l |   〃⌒ヽ‐    ̄ ̄   ‥ 、          /
  /      |    |l |    |i  _「 ̄ `ヽ.   `ヽ   \         /
        /|    |l |    |l ´ 、      \    \   \    /
      /  |    |l |   ' ヾ、  ヘ \   \   _∧ , ヽ
     /   |    |l | //  ×_,\ \    r┘ ' └1_ ',
   /     |    |l | ,′ / -- 、   \ \ _」 __    ムハ  _
          |    |l |.i ィ´        \ ヽ /:::::Y⌒>、し'⌒ ̄廴_
          |    |l |il ,| ,ィ=ミ,、      \と⌒Y ハ伐入、    __フ なんて早業かしら・・・
          |    |l |ll/|r':::::::::i }      `ヽL  〉八Zソノ:ヽ  _)
          |    |l |}ハ|ゝ:::::ノ      x =<弋 /:√⌒i::ト、::/__」
       _ _|    |l |、 }l '''     ,    i」::::::::i } L!::|  __ハ:Yノ
      く ヽ|    |l | } ハ    _      ゝ:::::ノ ' ,、|::|ー' イ^|::|
      く \)|    |l |ノr‐ ^> ´ 丿     '''   ,、__川::l/   |::|
     , -\. Y|    |l |┘ , '  ,へ. ___ ,.-、イ-、二ヘ::\  |:::l
    /厶ーJノ |    |l 「ー〈_  `ヽr┬‐/ // /`Y=ト、::\ |::::l
.   〈〈__ ィ  〈|    |l |    厶ィノ r‐、/ // / /´}__{ ヽ/└┘
    ̄ Fニニ!     |l 「廴_  └zハ   `  ' / /__j        /
      └テt /|    |l | }├‐z_ \}       /_] -┬、   / /
    _. ィ´ ̄/ |    |l | |!   L.)├ハ/ヽr勹、/了工___,ノ /     /
 < /  /, |    |l |       匕ノー┐   └^ーrイー‐'     /
 .//  //  |    |l |       /  ヽハ/レヘ、_ └i    /

458 名前:お酢ダイエット:2009/08/10(月) 17:56:02
 夏バテの予防や解消にお酢が効果的ということはよく知られていますが、最近このお酢にメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)の原因となる内臓脂肪を減らす働きがあることが科学的に証明されました。

「内臓の脂肪が減ると、当然おなか回りのサイズダウンにも。ポッコリおなかが気になる人はダイエットにお酢をとり入れてみては」

こうアドバイスするのは、「衣理クリニック表参道」院長の片桐衣理先生。片桐先生自身、出産後、継続的にお酢をとることで、食事の量はそれまでと変わらないのに、1カ月でおなか回りが5センチ、体重も1・2キロ減った経験があるそうです。

内臓脂肪が減少する理由は、酢酸効果にあります。お酢の主成分である酢酸は、体を健康な状態である弱アルカリ性にキープ。血液をサラサラにして新陳代謝を高め、内臓脂肪が燃焼しやすい体質に導くのだとか。

現在発売中のESSE9月号では、飲みやすくて、美容&健康効果も期待できるお酢ドリンクを紹介しています。そして、効果的な“お酢ドリンクダイエット”のポイントは2つ。

1つは、朝と夜、お酢ドリンクを飲むこと。活動を始める朝に飲んで脂肪燃焼効果を高め、さらに新陳代謝が進む夜寝る前に飲みます。2回に分けて飲むことは胃腸に負担をかけずに、お酢パワーを効果的にとり入れられるというメリットもあります。2つめは、朝と夜、お酢ドリンクを飲んだ後、すぐにゆっくりとスクワットをすること。これで、お酢パワーをより生かすことができます。

「体にいいことを一つ始めると、自然に食事が腹八分目になったり、姿勢よく歩くようになったりと欲が出てくるもの。そういった相乗効果で、さらにシェイプアップも」

もちろん効果には個人差がありますが、健康のためにも試してみる価値ありです。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/090809/bdy0908090817000-n1.htm

459 名前:名無し客:2009/08/10(月) 18:28:20
真田さんは大雨の中、川や用水路の様子を見に行ったり、屋根の補修をしに行ったりしないのですか?

460 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/10(月) 20:05:12
だいぶ落ち着いてまいりましたねえ。いえ一時はもう、溢れちゃうかと〜。
あ、失礼、ご近所の川でございますけど、随分アブのうございました。
でもこれからまだ台風の本体が来るんでしょう?大丈夫かしらねえ・・・

>>455
やっぱり水分補給は随分大切なんですねええ〜〜〜。
・・・あ、いえ、水分と随分とをかけまして、随分ベタなダジャレだ?ううう〜〜〜ん。
まああの、とにかく、お風呂上がりにはやっぱり牛乳!って事で〜〜〜。

>>456
裏裏裏裏・・もとい、ウラウラウラウラ、ウラ〜〜〜〜!
何を始めたかって、ほら、栄えある肝付様のお声になった以上は主役のキャラをと。
ジャングル○べえをやってみたんですけどねえ。へ?やっぱりスレの流れ上アレをやれ?
では、コホン、裏表山猫の〜〜〜じゃじゃまるさんだぞ〜!ゴロニャ〜〜〜ゴ〜〜〜!!!
って、どどど、どうしてまたそこで猫耳頭巾様がああ〜!

>>457
おおおお〜〜〜、楽してズルしていただきかしら、かしらかしらそ〜かしらの、金○雀様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜・・・って、み○ちゃん様が一緒じゃないから見てるだけですかっ?
それじゃあひとつお見せしましょう、早業のちょろまか・・・ゲフンゲフゲフゲフゲフン。
い、いいえ、あの、早業の売上金数え上げ〜〜〜!

>>458
ほほほ〜う、体が柔らかくなるだけかと思いましたら、メタボにも有効でしたか!
内臓脂肪が減るのなら、すっぱいお酢もラッパ飲み〜〜!
酢のもの酢漬けに寿司ご飯、明日の時野家は酢酸デーとまいりましょおお〜〜〜!

>>459
あらっ!まああっ!い、いえその、ええっと、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ決して、
面白がって見に行っていたわけじゃあないんですよっ!そうじゃなくてほら、
心配ですから!心配でしょう?ご町内の皆様を心配すればこそっ!す、すればこそっ!
川の様子を見に行ってたんですよお〜〜。ホ、ホントですよおおお〜〜〜。(汗)

461 名前:名無し客:2009/08/10(月) 22:15:03
レベッカ宮本さんがご来店です。

462 名前:名無し客:2009/08/10(月) 23:49:43
462だったら>>37田さんの声が田中信夫に!

463 名前:酒井法子容疑者、逃げ得“無罪”!?:2009/08/11(火) 16:36:02
 覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された女優・酒井法子容疑者(38)=本名・高相法子=が10日午前、送検された。警視庁組織犯罪対策5課は、夫・高相祐一容疑者(41)の逮捕で気が動転し、出頭を迷ったとの見方を強めており、積極的に逃げる意思はなかったとして取り調べを続けている。さらに、所持が微量(0・008グラム)であるため、起訴猶予となる可能性が出てきた。

警視庁によると、酒井容疑者は「昨年夏、夫に覚せい剤を勧められて以降、数回吸った」と供述。吸引用のストロー42本とガラスパイプ1本を押収、付着物のDNA型が酒井容疑者と一致したことも分かった。酒井容疑者が単独で使用していたかどうかも捜査している。

空白の6日間の足取りも分かってきた。酒井容疑者はカップめんなど非常食を購入。4日、捜索願が出されていることは山梨県内でテレビで知ったという。知人に連絡したところ、夫の高相容疑者が逮捕された渋谷署と、捜索願が出された赤坂署には、報道陣があふれていることを知らされ、「パニック状態になって、どうすればいいか分からなくなった」と供述している。同庁は積極的に逃げる意思は強くなかったとみている。

供述も状況証拠もそろってきたが、起訴猶予処分になる可能性が出てきた。専門家は「自宅から見つかった覚せい剤が微量で起訴できない」という。別居中の夫も「会うたびにやせていった」と酒井容疑者の覚せい剤常用を思わせる供述をしているが、6日間行方をくらましていた後に行った尿鑑定では覚せい剤反応が出なかった。覚せい剤の陽性反応は使用後4日程度で消えてしまう。また、ストローから採取したDNA鑑定や毛髪鑑定だけでは、使用の時期は特定できないという。

所持での起訴も、多くは1回の平均使用量(約0・03グラム)以上の分量を所持したケースで、酒井容疑者は0・008グラムの所持だ。使用後に残った量という見方もあるが、警視庁の捜査幹部は「覚せい剤が微量の事件は検事が起訴したがらない。今回も難しいかもしれない」と、公判維持の難しさを語る。検察幹部も「鑑定に使うと、量がほとんど残らず、公判で鑑定の適法性などを立証するのは困難になる」と話した。

◆起訴猶予とは?
不起訴処分のひとつ。犯罪の嫌疑や証拠が十分あっても容疑者の性格、年齢、境遇、情状など諸般の事情から、検察官があえて起訴する必要はないと判断したときに下される処分。一般には「嫌疑なし」「嫌疑不十分」の時に不起訴が使われることが多いという。前科とはならない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090810-OHT1T00211.htm

464 名前:名無し客:2009/08/11(火) 16:51:51

,, -‐ '" ̄ ̄` ‐ 、
                 ,, - '"      ~^ヽ、  ヽ
               , "    i   l   i   ヽ ヽヽ
.              /  ./ l   .|   l !  i  ハハ
              / l  |  .|   .|   .l l  .i  .ハハ
              { .l   !  .!   |    } l  l   l !
              Vヽ  _,,,、_i___!,,,,,,,,,,j-=‐ |  .l !
              \\,z‐',,ゝ、_ヽ、_,,,ィラ‐。z`''r'   l l  見せてやるよ…。
                | ハ.ヽゞ゚'`  ´‐ゞ-''  .|   l .} 黄金の夢ってヤツをぉおおおおおおおおおぉおおおッ!!!
                 l.  ! ""ノ    """  |    レ'
.                 l ハ. u `v==三ヽ  j    j |
                 l   ゝ、 ゞ===''" .,/|__,, -'" .|
                 |'‐- _i./|`‐ 、_, ‐'"_,r'" jヽ  .|
         __  / ̄ ̄ ̄ヾ、__/::j `><'"´ /,,-'./:::\-,,|_
      _,,,,,ノ;;;;`,´;;;;;;;;;;;;;;;;; -/:::::/j--'=ヽ,,,,/,_ll_ノ::::::::::::\::`i'''''''‐-、_
   ,, - '":::::::::::::::::::::::::::;;---z'''" ̄/:::::::::::::::;;;;;;;;; ̄`''''',=、--ヽL_;;;;;::::::::`‐,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./    l::::::::::::r-、:l   ̄>/  }‐-/:::/‐-、::::::|
 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j─ i     .ヽ::::::::L,,j:|  ./   r'''' 、 |::::} {::{::::ノ:::/、_
. ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  .{       ゝ、;;;;;;;;ヽ .{    |   i |:::レ‐}‐〔::/:::::::{
  \;;;;::::::::::::::::::::::::::|  i     、    _,,}::j~^^l、.   {   |:{:::{;;;ゞノ`ヽ;::::::i
      ̄`''''''''''‐--ヽ,  \_   _,,>'"ー':/  j>‐- 、_ヽ  `フー'.j:::::::::::ヽ:::i
.             ヽ-'"ji T'"‐-_/::/~~´=- .j .|:::::::::|::` ̄´   /:::::::::::::::ヽ::i
.             ヽ::::-!:`''";;;-="__,,,ニ''-‐":::::::::};:::::::`''''''''":::::::::::::::::::::`::i
              ヽ:::::`´::::::::::::::::::::::::`´:::|::::::::::::j"ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
               i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::|  `‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::j

465 名前:名無し客:2009/08/11(火) 17:11:14
465だったらイナルバ様がロベリア・カルリーニの姿で>>37田さんのところへ来ます!

ttp://game.sakura-taisen.com/3ps2/chara_roberia.html
ttp://mysterious.xrea.jp/sakura_dbase/cyars_robe.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E9%87%8C%E8%8F%AF%E6%92%83%E5%9B%A3

466 名前:名無し客:2009/08/11(火) 18:09:51
地震でガクブル揺れましたが、真田さんはどうしていつもガクブルなのですか?

467 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/11(火) 21:10:26
ビックリしましたねえ、地震!
ワタクシももうビックリ仰天いたしましたけど、そこはそれ、ワタクシ真田は忠実侍女長!
すかさず姫様のお部屋にだだだだ〜っ!そして姫様に防災頭巾をかぶっていただきまして、
ぴゃあああっと安全なところにお連れいたしました〜。
・・・ま、まああの、後からいらしたリカ様には、「私たちはどうでも良いわけね・・・」って突っ込まれてしまいましたけどお〜〜。

>>461
あ、この度離婚を表明された・・のは別人の某カトリーヌ様でしたっけ、失礼。
レベッカ様と言えば、あああ〜っ、桃月学園1年C組担任の?
ちっちゃくてかわいくて頭が良いっていうカテゴリーの権化みたいな方ですよねえ〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。・・・一人で大丈夫かしら?

>>462
ちゃちゃちゃっちゃちゃ〜ちゃっかちゃ〜ちゃっかちゃ〜〜〜・・・
チェックメイト・キングツー、チェックメイト・キングツーこちらホワイトロック応答せよ!
だめだ。リトルジョン、援護しろ〜〜〜っ!
・・・あ、失礼。田中様の伝説のバリトンボイスに、ついあの、ノッてしまいまして、はい〜。

>>463
逃げ得とお残しは許しまへんで〜〜〜!って、田中様の声で言ったら可笑しかったですか?
にしてもやっぱり不思議な不起訴処分、お上のお情けお目こぼしなのか行政の不公平なのか、
判断に悩むところでございますねええ〜。

>>464
ケリー、援護しろ!カービー、一緒に来いっ!ちゃちゃちゃっちゃちゃ〜ちゃっか・・・
いつまでもノり過ぎでしたか?こりゃ失敬。考えてみましたらここは時乃湯心の銭湯、
戦闘ごっこをしている場合ではございませんでした〜〜。
さ、物騒なものはロッカーにしまって、ゆっくりまったりあたたまってってくださいねえええ〜。

>>465
ぎゃああああ〜〜〜!い、いいい、いったいどこから?
っていうか、どこにでもイナルバ様のお声つながり様がいらっしゃるみたいなああ〜〜〜!
目的のためなら手段を選ばない?じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、あのあの、
お仕置きのためなら手段を選ばないんですかああ〜〜〜〜っ!!!!!

>>466
これこれ、揺れるとか揺らすとかって話になりますと険悪な空気が・・・
い、いえいえ、誰がとか何故かとか、そういう細かい事は言いっこ茄子!
そもそもそんな事は言ってない?あらまあ・・・冷汗ガクブルのお話でしたかあ〜。
それはあの、あの〜、ワタクシが気の優しいか弱き猫耳侍女だからなんですよおおお〜〜〜。
おほほほほほほほほ〜〜〜!

468 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/11(火) 21:32:58
あ、あああ〜〜〜、ワタクシ、調子に乗って田中信夫様の声を、
田中様の声、田中様の声って・・・
ワタクシもともと田中様の声っちゃあ田中様の声でしたものねえええ〜〜〜(汗)。

469 名前:名無し客:2009/08/11(火) 21:36:42
今岡さんはトレード要員になりましたが、真田さんはトレードされないのですか?

470 名前:名無し客:2009/08/11(火) 23:28:01

,.  ----  、
             /        ` ー- 、
              '   /      \   \
            /   '  /     |  V  r
          /:::|   ' l |!     |    v  l:::::ヽ   始めるのですよ
            |:::::| |  | .ハ !   i  .∧.  │ !::::: |
            |:::::| |  |/-|‐|‐. i  | ‐|-ハ |  |:::::::|
          l::: | |.  レ V- ヽl  | -V |/  .'::::::/
          ゝレヽ l.ィ ==、  \| r==、レ /:::/
           \:丶_ゝ:::::   ,   ::::::j!イ:イ
            ハ::|ハ.   _i_ヽフ   人レヽ
           /:::::::/::::::!>'rー 、ヽ.イ:::::::\:: \
          / _-_/ :::ィ' |  (二´、  V= -、__\:: \         )
         / V  /,イ  |\ ─ <  /|  ./⌒ヽ::: \ _ _/./
      r "´ :::::: | // │  .|: : :ヽ「__/:..i  /    ハゝ___ ノ
    イ  / :::::::: |/ (-、 |  ハ: : : : |: : : : :|r-―- 、.∧::\  \
  //  /| :::::::::く ゝ-`=\/: : : : : : ヽ: : :.:|---ォ : :.\ ::::: \  jヽ
 ' :/  / l :::::::::::j二}:{二}/: : : : :\: : : \:| ̄:~: :.く V \ :::: i   l  '
/ /!   !  | ::::::::: | : : : : / : :l : : : : : : : : :/! : : : : : / ::::| :::| ::l  !  |
| | ゝ \ ヾi:::::::i|: : : :イ: : :.:|::: : : : : : /: : ,イ: : : :./ ::::: | :ノ::ノ  イ:  |
| |  \  ` ー'V|: : /: : : : .|!:::::::..../: : : : l |:ヽ:.:/:/::/:: /  / |:  |
V    `ー-- , \: : : : : : : : / \: : : :.ヽヽン__/--' / /  ノ
          ヽ  V: : : :: :/    ! : : : : 〉-r─── '  / /
           j 人: : :/     \: :( ィ   ゝ二二二.. '
        、_j/  ´         ` \!

471 名前:名無し客:2009/08/12(水) 17:56:13
471だったら真田さんの声が小野坂昌也に!

472 名前:インドの雨不足、砂糖に打撃:2009/08/12(水) 18:04:03
 インドで農作物の育成に欠かせない降雨が足りず、国内外の経済に影響が広がり始めた。主要産品の粗糖(精製前の砂糖)の国際価格は28年ぶりの高値をつけ、日本内の精糖業者も砂糖の出荷価格の引き上げに動き出した。

粗糖の値動きの指標になるニューヨーク先物の価格は、10日の取引時間中に1ポンドあたり22.44セントを記録。この2カ月で5割も値上がりし、1981年以来の水準になった。日本国内の精糖各社は1日から、砂糖の出荷価格を1キロ6円引き上げている。

粗糖値上がりの最大の理由は、ブラジルに次ぐ世界2位の生産国インドが不作になるとの予想だ。インドでは例年6〜9月にモンスーン(雨期)を迎えるが、今年は雨が少なく、6月から8月5日時点までの降雨量は例年の4分の3にとどまっている。

そもそもインドでは、昨年に高値をつけた小麦などへの転作がすすみ、サトウキビの需給が逼迫(ひっぱく)していた。そこに雨不足が追い打ちをかけた。市場関係者はさらに「投機マネーが流れ込み、価格を押し上げている」とも話す。

雨不足は、世界経済の牽引(けんいん)役が期待されるインド経済全体にとっても懸念材料だ。農業は国内総生産(GDP)の2割弱を占め、就労人口の約6割が従事。すでにコメの作付けなどに影響がみられるという。有力シンクタンク「インド経済モニタリングセンター」は10日、雨不足などを理由に4〜6月期のGDP成長率が前年同期比4.7%増に減速するとの見通しを発表した。

ttp://www.asahi.com/food/news/TKY200908120014.html

最近雨ばかり降ってる日本とは対照的だな。

473 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/12(水) 20:06:17
880円!じ、じじじじじ、ジーパンが880円〜!
これはお安いですねえ、トップ○リュ様の格安の一品!
こりゃあかの松田雄○様も草葉の陰でビックリ仰天でございましょおおお〜〜〜!

>>469
巷では一足・・いえいえ二足は早いストーブリーグがスタートですか?
にゃんとも世知辛い世の中ですねええ〜。って、どっどどど、ど〜〜してワタクシが?
だってそんなのおかしいじゃないですか!おかしいでしょう?おかしいですよ!
よろしいですか、ワタクシ真田はバリバリ侍女長!野球チームで言ったら監督でございますからああ!
トレードに出されるのは一選手!監督がトレードに出されるなんてことは・・・
あり得る?横○とかヨ○ハマとか○okohamaとかY○K○HAMAとかですか〜〜〜!?

>>470
へ?始めるって、いったいにゃにを〜?
ま、まさかあの、まさかの猫耳ストーブリーグですかあああああああっ!
ぶんぶんぶんぶんぷるぷるぷるぷる、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、電送装置で蝿男〜〜〜!
ストーブリーグなんて始まりません始まりません、むしろ始めるのなら、これこれ、
じゃじゃん!旧盆記念チキチキ猫耳夏のカラオケア〜〜〜ンド怪談大会〜〜〜!

>>471
ああらまあ〜、青二プロ総まくりといった感もある昨今の言霊の声変化ですが、
とうとうカルビ丼の小野坂さまにいたりましたかああああ〜〜〜〜!
こ、こうなったからには、ワタクシのキャラとは正反対の真逆ですけど敢えて、
ええ、ええ、敢えて、あ・え・て、これを一声言っときましょう!コホン・・・
どんな相手も木っ端微塵のミジンコちゃん〜〜〜〜〜〜!

>>472
インドの名産品ってお砂糖だったんですかあ〜。
いえあの、ワタクシてっきりお塩が名産なのかとお〜〜〜。
だってほら、かの有名なガンジー様が塩を求めて抗議の大行進とかなさったんでしょう?
それはそれ?これはこれ?どれはどれ?とれはろーすは天然素材〜〜〜!!!・・何の話でしたっけ?
あ、そうそう、お砂糖お砂糖!困りましたねええ〜。
日本の雨を瞬間移動でインドに降らせたら万事解決なんですけど、それにはメーム様のご許可が、ねえええ〜〜〜。

474 名前:名無し客:2009/08/12(水) 20:42:37
忌わしい墜落事故から25年経ちましたが、真田さんのご生誕からは一体全体何百年経ったのですか?

475 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/13(木) 07:11:22
ぱくぱく・・・あ、失礼。ちょっとあの、オメザにロールケーキを。
いえいえ、朝だからこそ!効果的に糖分補給!
食欲の落ちる夏場だからこそ!ひんやり冷やしたロールケーキが美味しいのです〜〜!
あ、もちのろんで、ご飯はご飯でちゃああんとこの後頂きますけどねええ〜〜。

>>474
25周年!時のたつのは早い物ですねえ。衝撃のジャンボ迷走、隔壁が吹っ飛んだんでしたっけ?
改めまして犠牲者の皆様のご冥福をお祈りいたします。なむなむ・・・。
って、そこでなぜまたお決まりのようにワタクシの年齢を聞かれるのですかああああっ!
ち、ちがいますからね!ワタクシ真田は推定22歳!ワタクシの年齢は永遠に不滅ですっ!
じゃなかった、永遠不変の推定22歳でございますからあああっ!
22歳と何日なのか?ええっと、にせん・・・ゲフンゲフン!ゲフゲフゲフン!
んもう!何日とかそんな細かい事は言いっこ茄子!ほらほら、茄子のお漬物をどうぞお〜〜〜。

あ、それはそうと・・・、いえいえ、話をそらそうとかそんなんじゃあなくて、本当にちょっとお知らせが!
また地球の危機がやって来るのか?いいえいえいえ、そんな人騒がせな事をワタクシ・・・
た、たまあにしか申しませんでしょう、ワタクシ〜。
そうじゃなくて、ほらほら世間の巷ではお盆真っ盛り!当家におきましてもいろいろと物入りでございまして、
本日から2〜3日、レスの方は不定期になりがち、っていうかもしかしてレスできない日もあるかもしれませんので、
そこんとこ万事よろしくメカドック!!ってことで一つ、よろしくお願いいたします〜〜〜。

476 名前:名無し客:2009/08/13(木) 21:02:40
真田さんの鼻を攻撃してみる

477 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/14(金) 06:06:11
暑くて暑くて暑くて暑くてっ、眠れませええええんん!!
ハアハア・・・あ、おはようございます。お暑いですねええ。
あんまり暑くて眠れませんのでお外のお掃除をしてたら、
朝からすっかり汗だくになってしまいましたわあああ〜〜〜。

>>476
は、鼻攻撃ですとおお〜〜〜?って、うぐううううっ!こ、これは、
往年のディック・マ○ドック様の得意技の鼻パンチっ!!!
で、でしたらもうその線でお返しの技は・・・往年のカーフブランディング〜〜〜!
うううむ、さらに汗だくに。こうなったら朝からなんですけど、行水させていただこうかしら。

478 名前:名無し客:2009/08/14(金) 06:49:09

/   メ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ     .|   カ こ
     〈 /´ : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ: : : : : : : :i : : : : : : : : : : : ハヘ    .|   カ の あ
     i /: : : : : : : : : : : : : : :l: : ト、/ ヘ: : : : : : : l: : : :l: : : : : : : : :ハl   |    シ 人 ち
     ノ i: : : : : : : : : l: : :l : : l: : トミ///i: : : : : : : l : : : l: :l: : : :i: : : ハ   |.   だ た ゃ
    i. l: : : : : : : : : l: : :l : : l: : ト-l,-‐l: : : : : : : l: : :l: l: :l: : : :l: : : : ハ   .',.   :  だ あ
    l l l: : : : : : : : :l: : :l: : :il: : l     l: : : : : : /l: : :l: !: :l: : : :l: : : : :ハO ○. :  の :
    ヽl l: : :l : : i: : : l : :li: : :l', : l     !: : : : : / .l: : l:/l: :l: : : :l : : : l、 l.   `ヽ、.,___,,.. --  
     l l: : :l : : l: : : l',: :l ',: :l ', :lノノ /: :`ー-ム..l_/ l : l: : : :l : : : l i l
     l l: : :l : : :l : : l ', :Lヽ:l‐', l  /: : : :/   l: :/¨l /l : : : l: : : : l l l
     l l : : l: : : l : : l,キ:! ヾ ',lu 〈 : : :./   __」∠ l/.l : / :l: l : : l l l
     .l l: : :l: : : ヽ : l >i'.,ニニニミ \:〈  Z-―-ミヽ, l: /: / /: : :l 〃
      l l、 : ' , : : ヽ: K/        ヽ:`i     ´ l:,イ: /:/ : : //
      ll ヽ: :ヽ: : :lヽl  ////    V //// /l:l: // l: : /
       l ヽ: : ヽ: :ヘヾ、        i        / ll/l/: :l: :/
         l\: :l\丶  u    ___ ....、       //: : l :l,イ
         l: : \i: :ヾ、ヽ.     (     ノ   /l l : : l:/: l
         l: : : l:ヾ、:l lヽ l`i 、   ` ー‐ '  , イ:l: :l l: : :l: : :l
         .l: : : l: : : トL_L廴l `丶、 ..__ .. '  l、〜''l: : :l: : :l
         l: :l: :l : : :l   / `丶、     _/~ ヽ .l: : l: : :l
          l: l : l: : : l. /     ./7>、 r<ヽヽ   ヽl : l: : :l

479 名前:名無し客:2009/08/14(金) 09:35:04
このスレはイナルバ様に監視されています(AA略

480 名前:名無し客:2009/08/14(金) 15:48:56
480だったら>>37田さんの声が一条和矢に!

481 名前:歯周病はいろいろな生活習慣病に関係していることが分かってきました。:2009/08/14(金) 16:13:02
 歯周病は虫歯と並ぶ「歯科の二大疾患」で、歯や歯と歯ぐきの間に存在する細菌による感染症だ。プラークと呼ばれる細菌の固まりが歯肉に炎症を起こし、腫れたり出血したりして、重症化すれば最終的に歯が抜け落ちる。

同大歯学部の伊藤公一教授(特定非営利活動法人・日本歯周病学会理事長)によると、歯周病患者は糖尿病になりやすく、逆に糖尿病患者はそうでない人に比べて2倍以上の確率で歯周病にかかりやすい「相互関係」があるという。最近は、「網膜症」「腎症」「神経障害」などに続く糖尿病の6番目の合併症といわれるようになってきた。「糖尿病の状態が改善されない人は、ぜひ口腔(こうくう)内をチェックし、歯周病治療を受けてほしい」と話す。

歯周病の予防には、なんといっても毎日の歯磨きが欠かせない。東京都歯科衛生士会(文京区)によると、きちんと手入れするには歯ブラシ1本だけではなく、歯間ブラシやデンタルフロス(糸)で歯と歯の間の汚れを落としたり、奥歯を清掃しやすい部分みがき用のワンタフトブラシも使い、丁寧にケアをする必要がある。歯ブラシは「毛先が平面で3列に並んでいるのが使いやすい」という。

歯磨き粉を用いて磨くとさわやかな気分になるが、ブラシをきちんと当てないと汚れは落ちないので注意が必要だ。歯ブラシの柄をペンのように持ち、力を入れすぎないように歯に対して直角に当てる。力任せに磨くより、細かく振動させる方が汚れは落ちる。奥歯は磨きにくいが、手鏡を使って歯ブラシが届いているか確認しよう。

1カ所につき「数字でゆっくり10数えるくらいしっかり磨いてほしい」という。そして定期的にかかりつけの歯科医で口腔内をチェックしてもらい、歯磨きのアドバイスを受けたり歯石を除去してもらうことも大切だ。

歯周病チェック
・歯ぐきがむずむずしてかゆい
・歯ぐきが浮いた感じがして腫れぼったい
・冷たいものがしみる
・歯を磨くと歯ぐきから出血する
・朝起きたとき口の中がネバネバして不快である
・歯ぐきを押すと血やうみが出る
・口臭を指摘された(自分で口臭があると感じる)
・歯ぐきの色が赤黒い、歯ぐきが腫れている
・歯と歯の間に食べ物がはさまりやすい
・☆歯を押すとぐらぐらする
・☆歯ぐきが下がり、歯が長くなった感じがする
・☆このごろ、歯並びが変わったような気がする

●判定
0〜2個 健康
3〜4個 歯周病の可能性あり
5個以上 歯周病
選んだ中に☆の三つが該当 重度の歯周病

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090814ddm013100092000c.html

482 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:05:15
482だったら真田さんがこうもり猫になります!

483 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:19:22

/         ヽ く      \
                  '´      :/  } トyZ       ヽ
                  /:/ .:/  : .:/   :| :リ^"ミ   \    `、
.            ` ̄ ̄´ /   .:// :;' .:'    j_/_  ミ`丶    \:'.
              /:/ :/ .:;' :|  :| :i:|  /;/    ミ:.、:.\j :.:.:.. {
                /:イ :l :<|l :| /|_:l:|  ´:/ノィ庁圷  ミ.;ゝ<ハ.:.:.:.:..ハ
             レ' | .:,'!.:/|:从 {丁从 :/   弋)以  Y/⌒}l.:.:.:.:.:{ '.
                    | :八. :|lハ:ヽ汽抃∨        `〉ノノ.:l .:.: ト: ',
                乂: \{小.:ゝ、)沙,         、_,イ.:.:l| .:.:| '、 j
                   /ヽ∧  `        /| /l.:.:.小 .:.:| |│
          (⌒\      / .:./ ∧   tァ  フ    ' j/ノ|.:/.:| :!.:.:| !/ 夏休みを満喫してるかい?
           丶 ヽ   ノイ .:;'.:/.:.:,ゝ   ー ´  / _厶八j : |.:j.:. |乂
             \f^ヽ_´ |.:.:|.:.:.:./ .:.:/> 、__∠ニ二._  ノ∨j/.:.:.{
             /`\.::`ヽ.|.:.:|.:.:/′:;'.:.:/_レ/     `ヽxく八:{∧
            ,r'┴、 マ´::ヘ.: {.:{ {.:.:.|.: 「  /   -――  Vハ
             r' ー 、.:`く:⌒ ∨八 \{Y / /       \Yハ
             {ーッ、.:::}__人:   }  \ ,ノ レ          \}
           ヽ::::.`´       j:   />┤          \}
            \:.     ′__∠/: : {{.    \        \
              `}    {/ー‐'´: : : : {{       \       \
                  |:    /: : : : : : : :\∧       丶       ヽ

484 名前:名無し客:2009/08/14(金) 18:08:01
484だったら猫耳頭巾がヨハネ・クラウザーII世になります!

ttp://www.go-to-dmc.jp/
ttp://musicshelf.jp/?mode=static&html=special_h04/index
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3

485 名前:名無し客:2009/08/15(土) 00:40:56

r、 ,r、
           rr| U /
          l !  つ
             〉─く
            レ'´ ̄ヽ
           {:::.:.: : :.}
            |:::.:.: : :|  _ _ _
            |: : :.:.:.:|/ . : : : :.: .`丶、
          /|: : :.:.:.:| ) : : : : : : : : : : . \ _
         /:.〃: : : : ::|/: :/:/::.ハ:l: : : : : く
          |/ |.:.: : : :::|:イ<`_/ リ l:l: ::|:.:|. : |
            | : : : : ::|/,r=ミヽ   リLメ、:|: : ト、
            |: : : : : :| '''''''    r=ミ:ヽ :」:.| |ハヽ
            |: : : : : :|  r‐-、' '''''ハ T´ノノ i:l:! 時乃湯のみんなを誘って
            |: : : : : :|\ L _ノ , イ: }::「 ご飯食べにいこーよ♪
            |: : : : :/|:::::::`エ´: :/: :/:.:l
           /: : :.:.∧ト、:::::Kl:/l/l/l/l/
        /. : : ::/: ::|ヽ「 〉 \
          /: : : : : : :.::L_ V   ∧
       /. : : : : : : : : : :>く_-ノ: :.l一'ヽ
        /. : : : : : : : : :/⌒ヽ: : : ((´イ )

486 名前:名無し客:2009/08/15(土) 01:01:13
486だったら>>37田さんの名前が鉄山(てつざん)になります。

487 名前:【戦没者追悼式】「3人の息子は立派になりましたよ」:2009/08/15(土) 16:14:42
 さいたま市見沼区の池端志津江さん(101)は、三男の正之さん(69)とともに、車いすで式典に参列した。夫の正雄さんは、旧大宮市に住んでいた昭和19年8月に臨時招集され、歩兵第61連隊に入隊。同年12月6日、輸送船でフィリピンに向かう際、台湾南方のバシー海峡で魚雷を受けて船が沈没、仲間とともに深い海に沈んだ。37歳だった。

正雄さんと池端さんは10年に結婚。当時はまだ珍しい恋愛結婚で、3人の息子に恵まれた。正雄さんは同市内の染め物工場に勤務。毎晩遅くまで働く一方、休日には子供たちと兵隊さんごっこをして遊ぶ子煩悩な父親だった。出征時には「子供たちのことを頼む」と最後まで気にかけていたという。

埼玉県庁で空っぽの骨壺を受け取っても、夫の死を受け入れることができなかった。正雄さんが勤めていた工場で働きながら女手一つで子供を育てた。「引っ越したらお父さんが帰ってこられなくなる」と思い、終戦後も家族で暮らした木造の長屋に住み続けた。

3年前、ビル建設に伴い、長屋からの立ち退きを迫られた。長男の幸夫さん(73)夫婦の説得でようやく同居を始めたという。

「お父さんは死んでいない」。長らく息子たちにこう繰り返し、戦争の話を避けてきたという池端さん。昨年夏に全国戦没者追悼式の様子を伝える新聞記事を見て、「私も参列したい」と突然、幸夫さん夫婦に訴えたのだという。

「天皇、皇后両陛下が慰霊碑に深々と頭を下げる様子をみて感動したようです」。正之さんは夫の死を受け入れる覚悟を決めた池端さんの気持ちをこう代弁する。

15日、たった一枚だけ残された正雄さんの遺影を胸に、式典に臨んだ。「お父さん、会いに来ましたよ。3人の息子は立派に育ちました」。正雄さんにこう伝えるつもりだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n2.htm

488 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:57:06
サウスポー、狙い撃ち、タッチ、ルパンにヤマトにアッコちゃん!
道を歩いていてもどこかのお家のテレビから聞こえてくるお馴染みの応援曲!
まさに夏の風物詩ですえねえ。ワタクシどものお歌もあそこで演奏していただくわけにはまいりませんかしら?
キスキスキス・・は刺激が強すぎますか?じゃあアガペ・・落ち着きすぎ?
でしたらここは、可愛い姫様!素敵な姫様!・・選手が笑う?にゃぜ笑いますかあああ!
んもう、ではやっぱりセーブかマーブル、あああああっ!姫様のラブピー!あるいはsukisukisuki和な感じ!
ね、これならいいでしょできるでしょ?頼もしいでしょ元気でしょ?
どこかのチームの応援団で採用してもらえませんかねええ〜。

>>478
カカシ様?ワ、ワタクシがですか?そんなあなた、アレは頭巾・・ゲフゲフ、
い、いえいえ、ワタクシはホラ、マスクなんて付けてないでしょう?
毎回遅刻もしてませんし、たびたび入院したりもしておりませんし・・・
え?某忍術家の教官の方の事じゃあなかったんですか!じゃあカカシって一体・・・
あああああっ!ワタクシがバットも振らずに立っているだけとおっしゃるんですか!
とおおんでもございません、ワタクシ真田は全力侍女長!打てないまでも力の限りバットを振りますともおおっ!

>>479
うわああああああっ!そ、そんな戯言をおっしゃらないでっ!
こ、こここここ、このスレがイナルバ様に監視されているだなんてあなた、
そんな事になったら、な、なったらもうワタクシ・・・あ、メーム様のふりをして書きこんだら大丈夫かしら?

>>480
おおおおおっ!この声は?甲高い方のバージョンの一条様の!
じゃ、じゃあじゃあこの声なら、これを一言言っておかねばならないでごんす!
合体・・・あ、最初に言う役がいなきゃ言えないじゃないの!でごんす。
き、今日のところは引き返すでごんす〜〜〜。

>>481
それ、異星人にも当てはまりますの?ううう〜む、あ、いえ、ワタクシは大丈夫ですけどねえ。
いえ本当に!当てはまりませんもの!そんなリスト・・・まああの、冷たい物がしみるのと、
時々歯がむずむずして何か噛みたく・・・ゲフゲフゲフゲフ、いえいえいえいえ、
そおおおんな事もございませんからああ〜〜〜!

489 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:58:18
>>482
こうもり猫ですとおおおお〜〜〜〜?・・・あ、それっていったいどちらの?
いえほら、妖怪大統領を目指して某鬼○郎様に退治された方と、
もとは悪い妖怪でも一応悪魔○ん様の使徒として役目を果たし方かと、
どちらかと言えば後者の方がワタクシ好みですけどおおお〜。って、ああああああっ!
どどどど、どっちにしたってオドロオドロシイ蝙蝠の羽なんか生えるのは嫌あああああ〜〜〜〜〜っ!

>>483
ばっさばさばさばっさばさ・・・夏休みを満喫しているか?わっさわさわさわっさわさわさ・・・
これ、こんな羽をつけられて満喫しているように見えますか?そもそもワタクシには夏休みなんてございませんしいい〜〜〜。
困惑した事態を満喫?どおおおしてっ!ワタクシそんな趣味はございまっせえええん!
ばさばさばさばさばさばさばさばさ〜〜〜〜〜!

>>484
きゃあああああ〜〜〜今度は悪魔!どどど、ど〜〜してワタクシが、そんなあなた、
親殺しの極悪人の悪魔にならなきゃならないんですかあああ〜〜〜〜!
ギターを歯で弾くことができるから?はっはあ〜にゃるほど〜・・・って、
そんな事ができるかあああ!お前のようなやつは地獄に・・・って、うわわあああ、人格が!
人格まで浸食されていくうう〜〜〜・・・

>>485
ご飯!みんな揃ってお外でご飯!ひゃほおおおおおっ!こ、これはもう、これはもう、
悪魔になっている場合ではにゃ〜〜〜〜い!クレンジング、クレンジング、ヤッホーヤッホー!
ぱっ!ほおおらもう悪魔じゃない!元の真田でございますから、ご、ございますから、
留守番役ではなく一緒にお連れいただきたくうううう〜〜〜〜〜!

>>486
鉄の山って、鉄人にゃんとかじゃあないでしょうねええ!
ブドウ科の・・ゲフンゲフン、ぶ、武道家の某○田鉄山様?
ほほ〜〜〜う、これはこれは、光栄光栄、こちらの方になれば、
相手に動きを認識させずに消える動きが体得できるわけですね?そして地を蹴らずに走る事も!
売り上げをくすねて逃げるつもりか?いいえいえいえっ!ワタクシがそんな事を考えるわけがないでしょおお!
ただただ、動き、この動きを会得できればと、はいい〜〜〜。(汗)

>>487
終戦記念日でしたね。先の大戦で亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
こうして戦争を忘れずにいる事が平和を守る礎になるのでございましょう。
高校野球でも黙とうしてましたっけ。ええ、ワタクシどもも哀悼の意を示させていただきました。
にしても101歳。64年目にしてようやく癒される心。重いですねえ。(涙)

490 名前:名無し客:2009/08/16(日) 00:21:32
ハニカミ王子は予選突破しましたが、真田さんはメーム様、イナルバ様の壁を突破できないのですか?

1075KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10