■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十一】円盤皇女ワるきゅーレ総合【31】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/03(火) 23:31:35
夕されば〜あおぐ団扇のおとづれて〜サンマ焼く身に秋風ぞ吹く〜〜〜!
奥山に〜紅葉ふみわけマツタケを〜見つける時ぞ秋は嬉しき〜〜〜!
ひもじさに〜布団を出でてながむれば〜リカ様同じ秋の夜食よ〜〜〜!
あ、これはほら、三十一、三十一、当スレも三十一代目になりまして、ご挨拶も三十一文字から入ってみようかと、はい〜〜〜♪コホン、ではでは、メンバーのご紹介。
銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだ不確定・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間とともに本日も絶賛営業中〜〜!
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1242905489/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、ごはんがおいしくなる銭湯・時乃湯と、どこまで行ったら黄泉だろう・七狐神社、そして、人と猫とが響き合う・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
190 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/25(水) 19:41:29
450万円!ヒロキ・マツカタ世界を釣る!
先日目出度く豪快に釣りあげられました、あのおっきなマグロ、
450万円の値が付いたんですって。しかもこのままトーナメントに優勝したら、
おコメやウニがもらえるんだそうで〜〜〜〜。
そうと分かっていたら我が侍女部隊の精鋭も送り込んでおきましたものを〜〜〜っ!!!
>>181
あらまあ・・・心よりご冥福をお祈りいたします。にしてもしかし、92歳!
モリシゲ様、ターキー様に続いてまた昭和芸能史の金字塔が逝かれてしまいましたか〜。
童謡から歌謡曲からアニメ主題歌まで!実に芸域の広い偉人の方ですねえ。
東京のバスガールってのはもしかして、下町の銭湯の看板娘のお歌じゃあ・・・ないですか、やっぱり!
バスの車掌さんの若い娘さんの主題歌?明るく走るお歌?ほっほ〜う、じゃあぜひ慰安旅行で・・・
>>182
おやおや、また新手の通販ですか?
おはようからおやすみまで姫様を見つめる・・・そ、それは猫耳侍女部隊!
ではなく?ライオン型の隠しカメラ?おおおおおっ!これは便利なっ!
しかも多機能!お値段なんと9万9千8百円!安いっ!!!!
これはぜひとも猫耳機密費・・・はっ!あいやあああ〜〜〜!ございませんございません、
当隊中におきまして機密費なんてございまっせん!!!・・・ハアハアハアハア。
あっ、それに考えてみましたらそのライオン、シロ様にカメラを内蔵したら万事解決ゾロリじゃないのっ!
シロ様に改造犬型宇宙人になっていただいてネットカメラを内蔵すればっ!ねっ!ねっ!
他ならぬ姫様の安全安心のためですもの、きっと喜んで・・・シロ様!シロ様〜〜〜っ!!
>>183
あら、某しゅごキ○ラの?いらっしゃいませまいどありいい〜〜〜。
って、あれ?こちら様のお顔は確か某レ○ルガンの方では?
・・・あの、それはひょっとしてギャグで・・・っていうか、
声優つながりの2段オチでございますかっ?ううう〜〜〜ん、これは難しすぎですよお〜。
あの〜〜〜、皆様ワタクシを買いかぶってらっしゃいませんか?
ワタクシ真田はいたいけな猫耳乙女の異星人、そんなマニアックなオチは分かりませんものおお〜〜〜。
はい?じゃあどうしてこれが分かったのか?そ、それはほら、た、たまたまです、たまたまたまのたま〜〜〜。
んもう、とにもかくにもまるにもてんにも、あまりにひねった声優ネタは、ワタクシ対応できませんので、
ご配慮くださいますようお願いいたします〜・・・何を配慮かって、それはほら、もっと簡単にするとかヒントを付けるとか・・ゴニョゴニョゴニョ
>>184
いらっしゃいませまいど・・・って、ななな、なんですの?くノ一組?違いますよおおっ!
ワタクシどもは猫耳侍女部隊、女忍者ではございませんし、こうして番台に座っておりますし、鉄砲だって最初っから・・・ゲフンゲフン。
バトル変化?くノ一ミサイル?ほほ〜〜う、それはなかなか魅力的ですねえ〜〜〜。
って、と、とにかくあの、ワタクシは猫耳であっても猫そのものではございませんのでえ〜〜〜!!!
>>185
おおおおっ!孤高のガンマン、鋼鉄のゴルゴと言われるトップガンダー様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。いいですよねえ、この孤独感!
だれにも頼らず常に寂寥の無常の風と共に歩いているような、
とても機械とは思えない人間味ですよねえ〜〜〜。ごゆっくり〜〜〜。
>>186
だだだ、だからってあなた、どどど、ど〜〜〜してワタクシまでそっちになるのおっ!
左右色分けな所はやっぱり、思い出しますキカイダ○!でも14年も後の作品なんですよねえ、こちらは〜。
心あらば教えてくれ!なぜこの世に生まれたのだ〜〜〜!
って、あ、あの、これも猫耳頭巾様!あ、あの、あの、ほら、ほら、これもひとつの、
相身互い相身互い、猫耳同士お互いを思いやる自省回路の働きで代理変身でございます〜〜〜。
>>187
ヒノキのお湯が大ヒットですかっ!じゃあじゃあマツのお風呂でホームラン!
それは無理?やっぱりヒノキの香りが一番?うううむ、でしたらこれは・・・
婿殿、婿殿〜!明日の当店の薬湯はヒノキ風呂とまいりましょう〜〜〜〜!!!
>>188
ワタクシにとってのAですか、ええっと・・・ウルトラマン・・・ジャンボーグ・・・
ダンガード・・・アフロダイ・・・ダイアナン・・・そしてフジコフジオ・・・
って、そうじゃなくって?ワタクシにつけるAならって事ですか?
じゃあ今のはなし今のはなし!むしろほら、安全安心安慰安逸安静安息安泰安宅、
そういった類のAでございますから〜〜〜。
>>189
え、これって、婿殿のお声つながりで、きれい好きで人当たりの良い秘書の方ですか〜。
まああの、ワタクシと随分共通項の・・え?計算高くて日和見主義〜〜〜?
いやああ〜〜ん、忠義忠実一直線のワタクシが、そんなああああ〜〜〜(涙)!!
191 名前:
名無し客
:2009/11/25(水) 19:47:50
真田さんの中の人も大変だな
192 名前:
メームトロン
:2009/11/25(水) 20:18:51
まったくこのサナダスクリームめ!!もう少しでソーラーニードルをぶち壊す所だったゾ!!この跳ね上がりもんめ!今度という今度は覚悟は出来ているだろうな!!
193 名前:
名無し客
:2009/11/25(水) 20:39:40
さにゃださんはどうしてスーパーJカップに出場しないのですか?
そういえばステハンってOKでしたっけ?
194 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 08:03:26
,. '  ̄ ̄ ` 、 /
. , ´ ` .、 / 重要な事は質問などでは決して得られない・・
. / ト、 ry^yvヘ_ ! この世で肝心な事を知りたいとなったら、
/ <, へ{ }/ヽノ .| これはもう・・
. / ) _{::〃::Y:ヾ::) | 自力で突き詰める。自分で気付くしかない。
/ ☆⌒ヽ ,人_ / ̄ \_;;ノ::/ | そうでなければ、意味も無いから。
. / ./ {::::::::::(;;;;)(;;;;) _, -‐┬―-Yノ | でも慈悲の心で・・
〈 .{ ヽ:::::::::} ,.イ : .:.:.| |.:.:.:.:.:.ハ \ アドバイスはしてあげる。
/⌒Y ヽ⌒ `┬-'.:.:.:.:.i:.:.:.:.| ⌒レ!.:.}:.:.}リ \__ ________/
( r'入__入__.ノ.:.:.:.,:イ木.:.:.:! ,.z_|./ :.ノ' / ) // 友情や愛情、そんなもので得られるものは、
\ ノ/i.ハ .:..イi.i.|' リ \! fュ:トリi爪 / .ム_ /' 意味の無い快楽や旅先からの土産
`ー ' |.:.:.:!.:.ハ:.:.{:トト! ._ 巡} !.i:.:\r、 i { /^ヽ あるいは・・・・思い出の品というガラクタ、
|.:.:.:!.:.Y'ヾゝ /⌒ __' ::: }.:ヽ.:.:ハ \.` |_/_ノ} そんな程度のものよ。本当に肝心なものは
|.:./:.:.:乂マ ::::::: { :ノ /!.\:.:.:.ハ ノ! 決して情などでは得られない。譲れない・・・・!
!/.:.:.:.:../`爪^>‐ュ-`,-イ.:.:ィ\.:.\:.:.\ / 〉この世で本当に欲しいものを
. /:/.:.:.::ハ:.:.:.:.:\:` 、ヘ:┴┴' \. \.:.:\~○'___, イ 手に入れたいとなったら、これはもう・・金しかない。
/:/.:.:.:.:.{:/⌒>\.:.:.ヘ___o_≫. \ ))):.:} | | だってそうでしょ?決して譲られないものを
. ,' ,':.:.:..:.:.:.{ \^ )ハ.:.ハ=======、\ 川/| | 欲しいとなったら、もう大金を積むしかないよ。
. ! i.:.:.:.:.:.:.:/ Y リリjハ (::゚::) 》 V /! | 情とか、絆なんて脆いものだし、それに人間は
乂 .:..:.:.:/ んハ⌒《 /⌒) { | それをひたすら美化したいようだけど
. ` ミ〈 ト、. 〉( ̄ `ヽヘ^V 〈\____ ノ 結局そんなものは、快楽に酔っているだけ。
`メ、○´ ̄ ` i' . \ (冫} }` )、 麻薬に大金を注ぎ込むのと同じで・・・ 情によって与える、
○ }イ´  ̄ i_ノイ´ 〉 ,ノ⌒`ヽ' \ ___ 譲るなんてのは実利より快楽をとってるだけ。
. `| | レ彡(__/ ! ` `'y.{ 気持ち良くなる・・という現象に溺れ、どんどん失っていく。
| .| / ,☆くノ|\ , --、 美しくも何ともない。愚かな行為・・
,' r、 / / (::::::::::)ノ ` く ハ 人間は常に理性を忘れてはならない。
i | `ニニニニニニニ,☆、  ̄` 、ノ__ } 実利を忘れてはならない・・
|/`ー--------(:::::::::) \ ⌒) それが真の幸福を掴むコツ・・・・
. /  ̄ ヽ/ ノ 築き上げるための真理・・・・!
195 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 08:11:54
195だったら
>>37
田さんがみんなからオネニーサマと呼ばれます!
196 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 16:11:22
http://www.youtube.com/watch?v=y71M6LJ8Wb4
ttp://www.youtube.com/watch?v=OemVBIF86UQ&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=DImor9nzqTQ&feature=related
強さは愛だと思いますか?
197 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 16:16:53
| r-/ ヽ、 | ど ど
だ き |r'-/ ! _,,..-‐∧─--- 、.,. | う. う
め っ |く7 / | i´ < 龍 > `ヽ、.| し. し
な. と | /レ'i ハ/ y-─レ'ヽ、!--'、.,,_______〈.| た た
ん も | / レ/ン /::::;:::::;::::::i:::::::::;:::::;::ヽ;::::i::::.| ら. ら
だ う |ハ" ヽ、 i:::::i:::/_;:ィハ_L、_!__i:::::i:::::|::::| い い
よ ! Y / !:::ハ_i () ○ 〉Lハ:::|::::| い い
/ ハ__/ ( 、__ レY::!" ______ " ハノ::: < の の
______ /! /ヽ!イ ` ー -─ 〈::人 !______〉 u ,.イイ::::|::::ト、 ? ?
/ レ'__\|ヽ/rヽ-ヽ、_ Y:::ノ>--r イ:::Y|:::::|::::| `ヽ、._______
、Y7::::::::::::/ /ヽ/__i |Yノ:;:イ´L二」''ヽ!ン、::|::::|
198 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 16:30:44
>あの〜〜〜、皆様ワタクシを買いかぶってらっしゃいませんか?
そりゃそうさ、あんた何歳だよとツッコミたくなる程トリビアをたくさん披露してるんだから。
まあ、知らないなら知らないでも一向に構わないよ。
知らなかったからといってメーム様のお小言やイナルバ様のおしおき時空の対象になるわけじゃないんだしね。
199 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 16:37:28
↓200ゲットしたのが真田さんじゃなかったらメーム様の頭が梓川月乃になります。
(つまり坊主頭になるということ)
200 名前:
ドレッドレッダー
:2009/11/26(木) 17:20:06
UFOの電気はいただいてくぜ。ついでに200もな!!
201 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 18:09:41
201だったら真田さんの声が古
澤
徹に!
202 名前:
マンガのアニメ化に7割が「賛成」
:2009/11/26(木) 18:19:30
マンガのアニメ化は7割が「賛成」で、実写化には4割弱しか賛成しなかったことが、メール転送サービスを提供するアイシェアの調査で26日、分かった。
調査は11月5〜10日、同社が提供するサービスの会員を対象に実施、20〜40代の男女531人が回答した。
マンガのアニメ化については68.4%が賛成したのに対し、実写化は35.2%と半数にとどまった。マンガのアニメ化について、好きな作品であれば94.9%が「見たことがある」と回答。また、アニメを見て、マンガが原作であることを知ったことがあるという人は52.7%。映画やドラマを見て、同様の経験をした人も53.7%で、映像化が原作の認知度を飛躍的に高めていた。
アニメ化賛成の理由について「違う角度から作品を楽しめる」「動画として見たい」「ファンが増える」という意見で、反対派は「声のイメージが違う」「マンガの世界観がアニメでは伝わりにくい」という声が多かった。実写化賛成の声では、「俳優などのキャスティングが楽しめる」「広く知ってもらうきっかけになる」で、反対意見では「配役に違和感があることが多い」「原作イメージを大事にしてくれないことが多い」「実写では表現に限界がある」などが挙げられた。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20091126mog00m200022000c.html
203 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/26(木) 20:03:34
ようやく売れましたかメロン城〜。
あの赤字で破綻した夕張市のシンボルのお城!
予定価格の半額近くまでダンピングしたんじゃないですか?
でもまあ、売れただけ良かったんでしょうけどねえ〜。
え?当店も売りに出したらどうか?羽衣円盤城っ?
にゃにゃにゃ、にゃにをおっしゃいますやらあああっ!!!
当店は当家の住宅も兼ねました職住接近建築!売りに出したら住むところがなくなっちゃいますからああっ!!!
>>191
大変です大変なんです、ですからこの、ほら、この箱に〜〜〜。
猫耳歳末募金にご協力をっっ!あああああっ!いえいえいえいえ、
いえあの、大変は大変なんですけどそれ以前にそれ以上にいいいいっ!
ワタクシ、あの、中の人なんておりませんからああああっ!!!!!!
>>192
どどど、ど〜〜〜してメーム様がそんな機械生命体にいいいい〜〜〜〜!
いえいえいえいえ、跳ねてなんておりませんからっ!
これこの通りこのように!ワタクシ真田はバンダイ侍女長!
いえいえいえいえ、玩具メーかではなくっ!番台!店番!料金徴収係の番台娘ですからああっ!!!
>>193
ええっと、それはほら、だってあの、ワタクシ真田はスーパーライト級!
ジュニアヘビー級ではございませんからああああ〜〜〜〜!オホホホホホホホ〜〜〜〜〜!
って、ステハンですか。そりゃあNGですよお。できたらやめていただきたいんですけどねええ〜。
そもそも越境は非推奨と当スレの
>>1
で宣言させていただいておりますから。
まあ今は当スレも下げ固定となり落ち着いている感じですので様子を見ておりますけど、
目に余るようでしたらまた警告させていただいた上で削除依頼とか、
そういう事もあり得ますので皆様、よくよくご考慮くださいますようお願いいたします〜〜〜。
>>194
あらまあ、こりゃまた、にゃんともはや、思いっきり割り切って殺伐とされてますねええ〜。
まあこの、お金が大事だよって事は重々身に沁みて感じております今日この頃のワタクシではございますけど〜〜。
でも!でもでもでもでもっ!お金で買えない価値もあるっ!ヘイマスター!!!
お金で何でも買えますけど、お金だけでは生きていけませんよお〜〜〜。
人生には姫様と!・・・そして少しのお金があればイイと、かのチャップリン様も・・
言ってませんでしたっけ?
>>195
ななな、なんですかそれはあああっ!!!お姉さまじゃなくて?お兄様でもなくて?
お姉さまのようなお兄様でオネニイサマですかっ?こりゃまた、考えられましたねえ〜〜〜。
って、感心している場合じゃなかったああああっ!嫌あああああああああああああっ!
ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ決してそんな、中途半端などっちつかずの存在ではございませんのにいいいい〜〜〜〜〜〜!
>>196
うわあ・・・今聞くと随分とまた、バックの音がスカスカですねええ。
でもそれだけに歌詞が歌が歌手が、その力量が問われる魂のソングっ!
あ、でもあの、強さが愛だと言われたら、ちょおおっと違うかもお〜。
言ってみればアレですよ、強ければ愛なのではない!だが愛こそは強さだっ!ダ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!・・・みたいな。
204 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/26(木) 20:04:51
>>197
なにをそんなにテンパってらっしゃいますの?
迷う時ほど気を落ち着けて、ゆっくりまったり善後策を講じなければ、
切り抜けられる危機も切り抜けられなくなってしまいますよおおお〜〜〜?
ここはひとつ危機脱出のゲン直しにこれをっ!こここ、この箱にあなたのお気持ちを一つ〜!
猫耳歳末募金にご協力を〜〜〜!
>>198
あらまた・・・喜んでいいのか怒っていいのかよく分からニャイことを〜〜〜!
でもアレですね、分からなければ分からないでイイじゃないか!ニャンゲンだもの!
って事で桶ですか?桶ですね?それでしたら一安心。ありがとうございます、今後ともよろしくお願いいたします〜〜〜!
>>199
えええええっ???メ、メメメ、メーム様が?かけまくもかしこきヴァルハラ皇国筆頭皇女様のメーム様が???
よおおおおりにもよって坊主頭ですとおおっ!!!
そ、そんなあなた、これはほら、侍女として、銀河宇宙にまぎれもないその名も高き猫耳侍女部隊の長として、
そんなのは断固阻止がやウルトラマン商店街っ!
・・・あ、あれ?
>>200
うっわああああああっ!ダメよダメダメダメなのよおおおっ!
そんなむちゃくちゃなお書き込みは管理の方に頼んで透明削除!!!!
って、その後また幾つも書き込まれてるううううう〜〜〜〜〜〜!
あふあふあふあふ、こうなってはもう・・・メーム様、すみませんメーム様・・・クスッ
あっ!いいええっ!笑ってません笑ってません!喜んでませ喜んでません!
心の底からっ!心の底からっ!悲しんでおるのでございますうう〜〜〜。
おろろ〜〜〜ん、おろろ〜〜〜〜ん、おろ・・・ププッ
>>201
おおおおおっ!この声はっ!勇者刑事!
「ホールドアップ!ブレイブポリスだ〜〜〜!」でお馴染みのデ○カード様じゃないですかああっ!
光栄光栄大光栄!勇太君の所を姫様に置き換えたら、ワタクシとももっちり共通項〜。
・・・え?某か○みん様のお父様?う、うううう〜〜〜ん、それは・・・どうなんでしょう(汗)?
>>202
マンガのアニメ化、マンガのゲーム化、マンガの実写化、マンガの小説化・・・
と考えていきますとなんだかんだいって一番穏当な化け方はアニメではないかとお〜〜〜。
まああの、作品それぞれに向き不向きってものもあるんでしょうけどねええ〜。
ワタクシ的には、ええっと、なんて言いましたっけほら、某○ンケイ新聞一面に連載中のほんわかマンガ。
あれはぜひアニメ化していただきたいところなんですけどねええ〜〜〜。
205 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 20:33:49
猫のおばちゃん、牛乳ちょうだい
206 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 21:12:17
真田さん、私にいい考えがある!
207 名前:
名無し客
:2009/11/26(木) 21:29:42
メーム様やイナルバ様へのお歳暮の準備はできていますか?
208 名前:
名無し客
:2009/11/27(金) 18:12:22
,. -‐┬――‐-- .._ -=ニ、丶,、
'ー―< ___ ,. ゝ―――-' .._ `ヽ、
} ,. -‐'":.:.:.:.:.:.:.:.,.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、 \
,.! '",. ‐'":.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ヽ ヽ
/ :./:./:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:} ヽ. \
/:.:./:::::/::.:.:./:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.ヽ:.:/ !:! ヽ
. /:.::/::::::::/:/:.:/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.!´___!,|___ ハ
/::::/::::::::/:::l:.:.!:./ !:.:.::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l:::::l´:::|:.:.:l:.:.:.iヽ !
,':/!:.:::::/:::::|:.‐/、:!:.:.:::|::/!:::.:ヽ:.:.:.:.:l:::::|:::::!:.:.:|:.:.:.|∧ |
l/ !:.:::/:ヽ::::ヽ!{ヽl:.:.:::l/! |、ヽ- 、:.:.:.|::::|::::|::.:.:l:.:.:.| !/
| ヽ:::|ヽ、:::::::|ヽソヽ:::| `T'ー-,、`ヽ!::::|::::|:::::.|:.:.:.!. 図書館に猫耳頭巾の本が入りました。それも大量に。
| ヽ! ,!::ヽ、:! ヽ,! '、ヽソゝ、|:::/ 、!:::.:l::.:.:.! よかったら見に来てください。
/:!:.:.:.l:l '  ̄´ !:/:;' \::.|:::.:.:|
/:::l:.:.:.:.|::ヽ丶. _ イ:|::|'ヽ、 ヽ、:::.:|.
/:::::l:.:.:.:/:.|:.:\ ,. '" |::|::|:::l::::l` ー‐'::.:.:!.
/::::::/:.:.:/:::::!::::::::` ー ',´ |::|,. -、::::l::::::::::::l:.:.!
/:::/::/::::: _,.. --‐‐‐''!__,.. -‐!:| ,.!、ヽ:::::::::l:::| ,.- 、
. ///::/,.. ‐'" /::/._/ /::!,. '´:::::`ヽ、:::::::::::! { _ヽ,./!
!' {:::l´ /:::::/:;:;:ヽ l /::::::::::::::::: ,-ヽ:::::::::| ヽヾ´;:;:;|
| ヽ::!. /:::::::/;:;:;:;:;:;} //::::::::::::::/ ハ:::::::::', ', \/
| ヽ /,.. ‐ 'ヽ,.-‐'ー/:::::::::::::::::/ !:::::::::ヽ ヽ
ヾ´ゝ'"/;:;:;:;:;:;:;! /:::::::::::::::::::/ |::::::::!、ヽ |
/::::::::/:;:;:;:;:;:;:/ /::::::::::::::::::::::/ / l:::::::| ヽ':, |
/:::::::::::/;:;:;:;:;:;/'´:::::::::::::::ヽ::::::/// l::::::| ヽ! !
/::::::::::::::::l, -‐'":::::::::::::::ヽ::::::::::ヽ/ / l:::::| | |
. /::::::::::|ヽ '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/'" |:::::| |
{::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::/ |
',:::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /_{ !
ヽ::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,. '"∧\`丶、 |
', :::/ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::/ ヽ/:::::::::: \/
lヾ:::::::\:::::ヽ::::::::::::::/ ,.. -‐ ''" /:::::::/ /:::::::::::::::::::ヽ
!::::::::::::::`丶、:::::::::/,. -‐'" /ヽ/ /:::::::::,-、 ___::::',
ヽ::::::::::::::::::::::`丶/ / ,.イ、 /::::::::/ / ヽ:::|
|、::::::::::::::::::::::::::/ / / //ヽ、二二ニ" -‐'" / '、!
209 名前:
サブカル文化後世に 「マンガ図書館は不可欠」
:2009/11/27(金) 18:25:43
政権交代で、国立メディア芸術総合センターの設置構想は頓挫(とんざ)したが、漫画、アニメ、ゲームといったサブカルチャー作品を集め、後世に残していく施設の必要性は変わっていない。以前から明治大学が準備を進めてきた米沢嘉博(よしひろ)記念図書館が10月31日に開館し、東京国際マンガ図書館の設置も2014年の完成を目指して始動。11月7日に大学で記念シンポジウムも開かれて、サブカルチャーの研究者や同人誌関係者らが、施設への理解や協力を訴えた。
米沢嘉博記念図書館は、世界最大規模の漫画同人誌即売会、コミックマーケットの第2代代表を長く務め、06年に死去した米沢嘉博氏(1953〜2006年)の膨大な蔵書を寄贈される形で設立された。
設置にかかわった明大国際日本学部の森川嘉一郎(かいちろう)准教授は「国会図書館でも漫画は収蔵しているが、サブカル誌には納本されていないものも多い」と指摘。大半の漫画誌やカバー付きの単行本がそろう記念図書館が、研究に果たす役割の大きさを話した。
■同人誌も収蔵
漫画評論家としても著名な藤本由香里準教授は、独自の発達をしたフランスや米国の漫画市場に、日本の漫画やアニメが受け入れられている状況を解説。日本漫画を扱ったドイツの出版社が売り上げを急増させた事例を紹介し、世界への発信元となっている日本に拠点が置かれる大切さを訴えた。
シンポジウムには、米沢氏の後任となったコミックマーケット準備会の共同代表3人も登壇。「自由と楽しさがあり、プロ作家もそれを求めて戻ってくる」という同人誌の充実が、日本の漫画にダイナミズムを生みだしてきたことを説明した。記念図書館ではこうした同人誌も大量に収蔵。森川准教授は「同人誌を探らないと関係性がつかめない文化の理解に役立つ」と喜ぶ。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091124/gam0911241701001-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091124/gam0911241701001-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091124/gam0911241701001-n3.htm
210 名前:
名無し客
:2009/11/27(金) 18:37:25
210だったら猫耳頭巾がポワトリンではなくディアブルになります!
ttp://poitrine.lious-club.net/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%B0%91%E5%A5%B3%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%83%9D%E3%83%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%B3
211 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/27(金) 19:20:26
ジャキーーーーーン!また・・・これを使う時が来ようとは・・・。
はっ!い、いえあの、これはその〜〜〜。だだだ、だって心配じゃないですかああっ!
何がって婿殿がですよお〜〜〜。考えても見てくださいませ、世間では、
弁当男子、水筒男子と来てますでしょう?でしたら次は銭湯男子!!!
もしも婿殿が注目の的になってモテモテ君になってしまったらと思うとおおっ!!!
あああああ、もうもうもうもう、やっぱり危険は芽のうちに摘み取らねばああああっ!!!!
>>205
お、おばおばおばおば、おばちゃんですとおおおお〜〜〜〜〜!
あ、いえ、怒ってません怒ってません、怒ってませんけど、ほらほら、こおおおんなに、
ニッコリニコヤカ健やか若々!ワタクシ真田はピチピチ侍女長!!!
ですから、ね、その、お、お姉さん、って呼んでくだすっていいんですよおおお〜〜〜、オホホホホホ〜〜〜!
はい、牛乳、まいどありいい〜〜〜〜〜。
>>206
いい考え?あ、婿殿につく悪い虫封じですか!!!こりゃあもっけの幸いポッケの小岩井スモークチーズ!
あああああっ、でもでもでもでも、こちら様はもしかしてまさかまさかのコンボ○様ですかっ???
嫌ああああああ〜〜〜!そう言われたら十中八九失敗に終わるガイドラインじゃないですかああ!
だがしかし!はたりはたまた!あぱらぱ〜〜〜!んもう、ワタクシ余計に心配になってきちゃいましたよお〜〜〜!!!
>>207
ええ、ええ、そこんところは抜かりなくっ!
今年はひとつ魚介で攻めてみようかと思っているんですよおおっ!
ワタクシもこの間拝見してビックリ仰天いたしました松前漬をと〜〜〜。
いえいえいえいえ、ただの松前漬じゃあないんです、にゃんとにゃんとカズノコが一本丸ごと、
どおおおおおおんっ!ですよ。もうビックリ!・・・え?その予算をどうするのか?
あ、いえほら、そこらへんはまた、ええっと、ち、ちちんぷいぷいでございます〜〜〜!
>>208
えええええっ!ととととと、図書館にですかっ!
じわああ〜〜〜〜ん、やっぱり努力はしてみるもんですねえ〜〜〜。
いつかは皆様にもご理解いただけるものと、刻苦勉励努力に努力を重ね・・・
て来られたんですよ、猫耳頭巾様はああ〜〜〜〜(汗)。
わくわく・・・新刊リストにも乗るんですか?おススメリストにも載せていただけるんですか?
そしてきっとそのうちあちこちで、読み聞かせやらブックトークに取り上げていただけるんでしょうねええええっ!
オホ、オホ、オホホホホホっホホホホホ〜〜〜♪
>>209
ふううう〜〜〜む。やっぱり国立のマンガ図書館もあった方が良いのかしら?
ほら、国会図書館の分館がございましたでしょう?国際子ども図書館って。
だったらもう一歩進めて、国際マンガ図書館とか、国際同人誌図書館とか〜〜〜。
>>210
ふんっ!たとえ日本図書館協会が許しても、この美少女仮面・・・って、
どどど、ど〜〜〜してそんな!ワタクシ真田は正義の侍女長!そんなあなた・・・あ!
いえいえいえいえ、猫耳頭巾だって!猫耳頭巾様だって正義の宇宙ヒーロー!
あ、でもどうせならこのノリで、日本中の技術者の方を集めて、
猫耳光線銃を作らせようかしらああああ〜〜〜〜♪
あ、いえ、冗談冗談、冗談ですから心配ご無用ですよ、柴田様〜〜〜!
212 名前:
名無し客
:2009/11/27(金) 19:26:56
互助会準会員になってしまったチヨスがご来店です。
213 名前:
名無し客(CV・政宗一成)
:2009/11/27(金) 19:35:43
猫耳頭巾とは平和を愛し、友情を信じ、ワルキューレ(ワるきゅーレ)の命を守る為メームに立ち向かうネコミミメイド星特別侍女長のことである!
http://www.youtube.com/watch?v=2xhTfjU44xE
214 名前:
少年時代の寅さん再現、ジオラマ展示へ
:2009/11/27(金) 19:54:20
映画「男はつらいよ」をテーマにした東京都葛飾区の「葛飾柴又寅さん記念館」で、来月5日から、少年時代の寅さんを再現したジオラマが展示される。
寅さんの生い立ちはシリーズ48作にのぼる映画の中でも断片的にしか触れられていないが、山田洋次監督の監修で今回初めて、細部までストーリーを再構築したという。山田監督の監修によると、寅さんこと車寅次郎は1935年、柴又帝釈天参道の老舗団子屋の主人、車平造と芸者、菊の間に生まれた。柴又尋常高等小を卒業後、葛飾商業高校に入学するが、喫煙を見つけた父親から頭を薪(まき)で殴られて16歳で家出。放浪の果てにテキ屋の子分になった――という。
映画の第1作は、テキ屋になった寅さんが20年ぶりに柴又に帰ってきたシーンから始まるが、それまでの生い立ちについては詳しく触れられていなかった。
ジオラマでは、小学校入学前の寅さんが国民服姿で棒を振り回しながら近所の子どもたちを追い回すシーンや、東京大空襲で燃え上がる下町を異母兄妹のさくらと一緒に見つめるシーンなど、6場面を再現。ナレーションは、さくらを演じる倍賞千恵子さんが担当している。
同館では「山田監督が細部にまでこだわって監修しており、寅さんについてより深く知ることができます」としている。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091127-OYT1T00751.htm
215 名前:
名無し客
:2009/11/27(金) 20:12:06
牛乳の商品名を「お姉さん牛乳」にしてみればおばさんと呼ばれなくなるかも知れませんよ
216 名前:
名無し客
:2009/11/27(金) 20:30:53
時野家でリカ様主導で事業仕分けが始まるようです
217 名前:
名無し客
:2009/11/28(土) 15:35:13
\ これが猫耳頭巾の正体なのね!
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::: `'ー '´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::○::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::O :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::: o ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::: ::: :: : : : :,.: -r‐べ' ̄ヾ‐r-、__: : ::: :::::::::::
::::: ::: :: : : /r'ア>‐'‐‐-^ 、!__/ >-、::: : ::: ::
:::: ::: :: ::,:'_「/  ̄`ヽ/、::::: :::::
::: ::: :: / 」_/ / _,,.!ィ/| .ハ , Y: : :::::::
::::::: ,' .|7 / ハ ,ァ‐='、レ' |、/_ i | : : ::
::::::: i∠__/ .メ !/ f`l ,!=!、 i ', ::: ::::
::::: | ノイ.レ! ヽ .L,' f i`|ハ ,ゝ :: :
:: イ | !ゝ 〈Y〉/// ,, └'.,,!イノ
/ ! i 〈X ┃///|ハ
/ ! i 〈X\ __ ,.イハ
ヾヘ ハ .iX〉_!>.、.,_ .,..イ〈X| 〉
〉へ,/´ ̄`ヽYゝ=i__i=;ゝイyヘ|´
/ [>/^ー:r  ̄ ̄ ̄i;
(,、rL_____、/ ノ、___ノ 〉
ヽi,へ/ ./ rー´i l  ̄iイ人
218 名前:
人食いライオン、35人犠牲…19世紀の話ですが
:2009/11/28(土) 17:21:55
ケニアで1898年に2頭のライオンが次々に人々を襲った事件の犠牲者を35人と推定した研究論文を、米国のカリフォルニア大サンタクルーズ校やフィールド博物館を中心とするグループが米科学アカデミー紀要に発表した。これまで28人や135人といった人数が伝えられていたが、1世紀以上を経て科学的な検証が実施された。
論文などによると、この年、人食いライオンの恐怖に包まれたのはケニア南部のツァボ地域。ふだんライオンが餌とする草食動物が干ばつや病気で減ったこと、鉄道建設工事の作業員が集まっていたことから、人が襲われやすい条件が生まれていた。
2頭は同年末に相次いで射殺され、現在は同博物館に展示されている。グループは、残されていた2頭の骨や毛から、炭素と窒素の安定同位体を分析。餌となる草食動物と人間では同位体の比率が違うことなどを利用して、事件が始まってから解決するまでの約9カ月間に食べたと考えられる人数を、モデル計算によって求めた。
その結果、1頭は11人、もう1頭は24人を食べたとみられ、犠牲者の合計は35人にのぼると推定できた。24人を食べたと思われるライオンは、歯やあごの障害をかかえていたため、より捕らえやすい人間を襲って食べるようになったらしい。
この惨劇は、米映画「ゴースト&ダークネス」(1996年)といった作品の題材としても、しばしば取り上げられてきている。
http://www.asahi.com/international/update/1112/TKY200911120455.html
219 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/28(土) 18:18:20
最近になってサメ肉が見直されてるんですって。
皆様ようやく気がつかれましたかあ〜〜〜。いえワタクシどもはホラ、
いつぞやの夏のビーチのあの一件以来、サメのお肉は定番おかず!
煮つけに唐揚げ付け焼きに〜〜〜!
ヒレだけじゃあなくお肉もあまさず食べてあげる方が、サメの方の供養にもなるんじゃないかしらあああ〜〜〜?
>>212
あらまあ、いらっしゃいませ毎度あり〜。って、どうされました?
某魁○関よりも先にアレされちゃいそうな勢いのなさですよお〜。
せめて勢いと気合だけでも盛り返して行かなくっちゃ!奇跡の復活のためにっ!
婿殿の沸かされた癒しのお湯で気持ちを切り替えてって下さいねえ〜。
>>213
ほおおおおっ!こりゃまたにゃんとも懐か・・・ゲフン、いえあの、レ、レ、レのおじさん・・じゃなくって!
レトロチックで新鮮な映像ですねええ〜。これが伝説のウインスペクター様ですかあ〜〜〜。
って、ちょちょちょ、ちょっと待ってちょっと待って!姫様云々は望むところですけど、
どどど、ど〜〜〜してメーム様にたてつくんですかああっ!?ワタクシそんな・・いえ、猫耳頭巾様だってそんな!
そもそも姫様とメーム様はちっともぜんぜんまったくひとつも、対立してませんからああああっ!!!!
>>214
謎に包まれた寅さん様の前半生がいよいよ明らかになるのですか〜〜〜。
実のお母さんとも随分悲しい行き掛かりがあったんでございましょう?
ワタクシもハンカチを5〜6枚は用意して、ぜひとも伺って拝見したいところですねえ〜。
でもなんだか、そのジオラマを拝見しておりますとなんと申しますか、
某両さん様と見分けがつかなくなってしまいそうな予感が・・・(汗)
>>215
ほっほおおおおお〜〜〜!これは名案!いっそ全部を「お姉さん」にしてしまおうかしら?
「お姉さん石鹸」に「お姉さんシャンプー」に「お姉さん番台」に「お姉さん店員」に!
そもそも時乃湯も「時乃お姉さん湯」にいいいい〜〜〜〜っ!!!!!
はっ!某様もそもそもお名前を「○ー○お姉さま」様に改名されれば!!!
・・・ま、まああの、とてもワタクシの口からは申し上げられませんけど・・・カクカクカクカク
>>216
事業仕分け!じょじょじょ、じょ〜〜〜だんはやめてくださ〜〜〜い!
もうこれ以上切れませんからああああっ!切りようがないじゃないですか!
ないでしょう?ないですよ!だってもうすでにリカ様がしっかりきっちり緊縮財政を敷いてらっしゃいますし!
ワタクシだって、ほらほら、もう一糸まとわぬガラスバリバリ明朗会計!!!!
ホ、ホホホ、ホントですからっ!!!
>>217
何をご覧になってらっしゃいますのっ?
そ、そんなあなた、猫耳頭巾の正体は、良い良い良い子と良い大人の皆さまは、
例え分かっていたとしても決して口外はしないお約束ですからああああっ!
ハアハアハアハア・・・あのこれ、サメの唐揚げですけど・・・これでその、一つよしなに・・・。
>>218
35人!じゃあじゃあ、あれじゃないですか、あのほら、
その昔八つ墓村を恐怖のどん底に陥れたあの大事件以上の・・・あ、でもこれはライオン?
しかも二人がかりで?ふうう〜〜〜む、でもしかし、さもふかし、やっぱり気を付けなければなりません。
ですのでリカ様、姫様のお散歩をライオンから守るため、我が隊にMINIMIの配備をっ!ぜひともおおっ!
220 名前:
名無し客
:2009/11/28(土) 18:27:46
真田のおばちゃん、お姉さん牛乳をちょうだい
221 名前:
名無し客
:2009/11/28(土) 21:20:10
泣く子も黙るロケット団の偉大なるリーダーサカキ様がご来店です
222 名前:
名無し客
:2009/11/28(土) 23:33:46
222だったら真田さんの声が荒川太郎に!
223 名前:
ルパン三世:盗んでほしい物を大募集
:2009/11/29(日) 07:39:09
人気アニメの主人公「ルパン三世」に盗んで欲しい物を募集するサイト「LUPIN STEAL JAPAN PROJECT」(ttp://steal−japan.jp)が27日、開設された。PCや携帯電話から希望の品を入力すると、アニメのタイトルシーンのように、タイプライター音が流れる演出で表示される。
プロジェクトは、アニメを放送する日本テレビや制作会社「トムス・エンタテインメント」、パチンコメーカー「平和」などが、ルパンのコンテンツや世界観を活用し、愉快な話題を提供しようと発足。大手SNS「mixi」内にルパン三世のアカウントを開設し、ユーザーがルパンと、SNS上で“友人”になる「マイミクシィ」の登録ができ、ルパンがmixi内で日記を更新し、プロジェクトの動向などを伝えていく。
「盗んでほしい物」は2月末まで募集する予定で、12月1日に一覧が掲載される。企画に対し、ルパンのライバルICPOの銭形警部が「実にけしからん!」と捜査協力依頼を発表。プロジェクトでは、「実際に投稿されたものを盗むのか、今後の展開にも期待してほしい」としている。
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/anime/news/20091127mog00m200031000c.html
224 名前:
名無し客
:2009/11/29(日) 14:43:10
224だと真田さんの声がケイン・コスギになります。
225 名前:
名無し客
:2009/11/29(日) 15:21:31
225だったらメーム様が爆竜プテラノドンを伴って
>>37
田さんのところへ来ます!
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/abaren/cast/index.shtml
ttp://www.tv-asahi.co.jp/aba/contents/character/top/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%88%86%E7%AB%9C%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%82%A2%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC
226 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/29(日) 16:30:46
玩具みたいに見えてても、やっぱり油断は禁物なんですねえ。
ゴルフの取材陣の乗っていたカートが暴走してギャラリーを轢いてしまったんですって。
お怪我なさった方はお気の毒様でございました。
でも一見あれほど安全そうな大人しそうなデザインでもやっぱり、暴走する時は暴走しちゃうんですねえ〜〜〜。
はい?ワタクシ?ええ、ええ、ワタクシも・・・って、ど〜〜〜〜〜してワタクシを引き合いに出されますかああああっ!!!
>>220
ななな、なんですとおおおおっ!!!
これっ!・・・あ、いえっ、怒っているわけじゃあ・・にゃいんですよおお〜〜〜。
でえええもでもでもでえもでも!どうしてその、お、おばおばおばおば、おばちゃんとっ!?
二十歳以上は皆おばちゃん?う、うううう〜〜〜む、あっ!じゃあこうしましょう!
「お姉さん牛乳」ではなく「おばちゃん牛乳」にすればっ!!!!!
・・・そんな事をしても呼び方が入れ替わったりはしない?う、ううううう〜〜〜〜む(汗)
>>221
おおおおおっ!これはこれは、毎度ありがとうございます〜〜〜。
へ?お前たちに用があるっ?汗汗汗汗〜〜〜!いったいどんなどのような・・・
あっ!いいええ、当店ではあの、サンスケは置いておりませんので、お背中流しは部下の方にひとつ〜〜〜。
>>222
おやこのお声は、このお声は・・・どなたの声でしたっけ?
魚屋さん、お肉屋さん、ドロンボーメカにテロリスト・・・何だか印象があんまり・・・
あ、でも、なああんとなくかああんとなく、某国民的アニメのあのキャラの面影が〜っ!
やあおじさん、ぞろ目記念にどうです一杯?・・・って、嫌あああ!やっぱりあんまり印象がニャ〜〜〜い!!!
あ、失礼。こういう方にも支えられてこその総合芸術っ!ここはも一つ力を込めて〜・・・
ひどいよカツオく〜〜〜ん!
>>223
あらまあ!ううん、けしからんと言われれば、けしかるとは言い切れませんけど〜〜。
でもこれはお遊びお遊び、もしもルパン三世様に依頼できるものならば〜〜〜って事でしょう?
ワタクシ?ワタクシでしたらもちのろんで、メー・・・ゲフンゲフンゲフンゲフン、いえいえいえいえ、
今ワタクシ、某鉄道のメーテル様のトランクと言おうとしたんですよお〜。
中に何が入っているのか興味しんしんですので〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜
>>224
アラ、ドォシテコノヨナ・・・ア!コノ声ワノダケェイジッデスネ?
ナルホドソレナラコノ表記ニナルノモサモンアリナミリンレス、ヤスゥウラサン。
コホン、デワ・・・、ヤスゥラサン、ヨウギシャワコォノオトコデ〜ス。
>>225
きゃあああああ〜〜〜〜!どどど、ど〜〜〜いうお仕事をなさってらっしゃるのおおおっ!
んもう、ケイン様モードでしゃべっている場合じゃございまっせん!
そもそも翼竜様がこんな所をプラプラしてちゃあ危ないプラ〜〜〜〜!
あらやだ、うつっちゃいましたわ・・・(赤面)。
227 名前:
名無し客
:2009/11/29(日) 17:38:54
流石の仕事をこなした互助会の皆さんがひとっ風呂浴びにご来店です
228 名前:
名無し客
:2009/11/29(日) 19:29:06
_ ノ ノ !i
/ _∠__ _ ヽ 八
〈 > ´ , ` < ヽ
\ r<…- 〈ム Θ ,イ〉 `ヽ ハ
》癶. ¨ー- __  ̄ 二ニ-V_ノ
〃 ノ :`>-. . _  ̄ ノ: :. 「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ :イ: : : :≠卞ハ: : :刀孑iマ:¨爪: } 、:. | 失敗してもめげずに歌姫を目指しなさい!
,:′ :リ : :,〈 トzリ' `^′ Yzリ 〉:リ:乂:. : ヾ _ノ
.: :i ノ乂:ハ ´ ̄  ̄`ノイ八: ヽ: . \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
. /: :ノ .: : : : : :Y: ._, γ::.:. .ヽ:. \ ゞミニ== - 、
/: :/ .: : : : :.__,(〉:. r ーヽ ,必)--::::__:: . `マ ⌒ヾ.: ヽ
≠ 彡' _ -‐ ''" /` 、 ー ' , ク’!\  ゙̄ー- 、 ヽ j :い
/:冫´イ :ハ / |ミ≧ェュ彡’/ ヽ ハ ..:ハ ハ :}.:}
. 〈( :/ :〃 .| ヽ く ! .>ーく / > / ! .\ .::乂ノノ丿
ヽ{ : :{: | | _> レ'-、 r‐/ <_ / ! Y:i´`_
ヾj: ∧ ! ヽ | 厂L/ / i .∧. {ノ ノリ
ト-:' :/ \ | \ ∨ ! / | / ハ.. }_彡'
` ̄ハ ヽ | ヽ ! | / | /ヽ/
/ \ | ヽ. | ./ / | // \
/ \ | \ ∨ / | /- ' ヽ
/, -──‐-ミ」 , ‐''二二⊃、 |/ / ̄ ̄`ヽ!
レ′  ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ |
229 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 02:29:08
ナマイキな人類どもめ!!キサマらなんぞ生ゴミの日にまとめてポイしてくれるワイ!!ナッーーーハッハッハッハ!!
230 名前:
鼻ボコボコ…内藤「これが実力。口だけの男」
:2009/11/30(月) 16:40:17
プロボクシング・WBC世界フライ級タイトルマッチ(29日、さいたまスーパーアリーナ、観衆=2万1000)内藤、落城−。王者・内藤大助(35)が、挑戦者・亀田興毅(23)に0−3の判定で敗れ、6度目の防衛に失敗した。負けたら引退も考えている−として臨んだ大一番。いまやリングだけでなく、茶の間の人気者となった男は、兄の興毅にかたきうちを許したが、今後の去就については明言を避けた。
ほのぼのとした、陽気なオーラは消えていた。右目付近はテーピングで固定され、鼻は曲がり、左目は腫れてふさがっていた。「これが実力。口だけの男で本当に申し訳ない」と前王者はただただ自らを責め続けた。
冷静にカウンターを狙う興毅に対し、内藤は足を使って動き続けてフェイントを多用するトリッキーなスタイル。前半から王者は積極的に前に出てパンチを打ち込んだが、有効打を多く放ったのは挑戦者。押し込んでも攻めきれない。興毅の左ストレートを再三浴びてのけぞり、ポイントでは最大6点差がついた。
武器となる経験の差をみせられなかった。新人王、日本王座、東洋太平洋王座をきっちり獲得し、世界王座は5度の防衛。実績を蓄えた。日本人選手との対戦はプロデビュー以来初めてだった興毅とは、まったく違う道を進んできた。「本当に残念です。期待に応えられなくて申し訳ない。悔しいね。彼の方がうまかった、強かったということ…」
07年10月、「3兄弟」の次男、大毅が挑んできた。この兄弟は内藤を「ゴキブリ」呼ばわりした。温厚な内藤は「ベビーフェース」の役回りとなり「国民の期待に応える」と意気込む王者に支持が集まった。“悪役”だった亀田家に初黒星をつけて一躍、ヒーローの座を手に入れた。
内藤の母・道子さん(67)、真弓夫人(36)や息子・亮君(4)も会場で見守った。真弓さんは「負けてしまったけれど、これが結果なので仕方ないです」と目を潤また。内藤は今後の去就について「まったく考えていません。ゆっくり考えます」と明言を避けた。所属する宮田ジム・宮田博行会長(43)も「本人の判断に任せます」。
不完全燃焼−。「審判の判断だから覆ることじゃないけど、(判定は)気になるなぁ」とも。亀田家とは“1勝1敗”。因縁にはまだ決着はついていない。
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/091130/mrt0911301035003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/091130/mrt0911301035003-n2.htm
231 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 17:02:49
231だったら真田さんがデミトリ・マキシモフになります!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%9F%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%A2%E3%83%95
232 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 17:07:18
\ ' , ┼ // // /
/ / \ -、
\\ ,.'"´,.二二`` 、 > ヽ.
\ /⌒  ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ く ノ、__ノ ヽ
/ , 、 ,. ハ ┼ ,:' |
` 、 7 /-r | / | ∧-、 ! ,:' | お
| / .レ' ___ レ' レ' _ ∨| 丶 \\ !
+ . | ハ |'゚´ ̄` ァ==、! ∧ノ + . \ __ /:::ヽ、_ -=ニ二 |
r‐、 _,./´!∨wx ,. - ,、 xw|.イ ! . i 「:::::::::::`ヽ、__/::::::::::::`7 // | |
_人_ ヽ、_).」 |./ ト、. | ソ ,.イ |. | __ _人_ !::::::,. ‐''" ̄`"''`ヽ,::::::! / く
`Y´ ,ハ__`ン!| |_,イ>r--r<´_| ,ハ丿 . `Y´ ヾ/ ,_、 , 、 ヽ',/ |__ ,.‐ト、
〈 ゝ-イ| ∨ `{二}´ レ'ヽ. ! / /__ レイ-v丶 ', / レ' | )
ゝ--イヽ___/《》ヽ____Y iルLi ⌒ .=、!.,ノ . ! + ,' `ア´
 ̄ `|::::::::《《:::::::::::|、 _\. r 、 _,ハ./ル.xx , -,、 xwイ| ! | |
く:::::::::ナ::::::::::::! >'´ 〉 ヽ、)」 !!ソ|,:ゝ ! ソ_ノ リ| ! i .| |
/ヽニニニ イく\___/ ,ハ_ン|__i.r'./ }><{ ./::::::::)ハヽ i .| |
/ /:::::::::::::::::::::::::::::ヽr>┘. ゝ-- ! !i .|,ヽハ ノ!i ,イ丶ノソ __ _人_ !
i (_ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ヾ从::::::::::::.λ,/` 〉. `Y´ く |`!
` ー . /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l. / / `― ‐´ヽヽ./ . ! `i |_|
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l i (_ //ヽ、 ノ ト,゙ .| ロ
〈:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;l ` ー <ァ ヽ_ |::`:、 \ へ
`",==―--------r=="、 丶r,`ヘ ――= ̄ _/ \/
[こ八、 ./こ7 | [こ八, ̄ ̄/こ7 |
ヽ--‐' └--‐' ヽ--‐' └--‐'
233 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 18:11:54
ウオッカ号は鼻血を出しましたが、最近真田さんは鼻血を吹かないのですか?
234 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 19:56:16
234だったら猫耳頭巾がシュリケンジャーに変身します!
235 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/11/30(月) 21:26:24
ワタクシてっきり、某ポケモンの偽物出現かと思っておりましたら、全く別モンの別キャラだったんですねえ〜。
献血を呼び掛けるためにやって来た、その名もズバリ「けんけつちゃん」!
お耳が赤いのは血液を貯めているせいなんですって。そうかと思うと何だか・・・
ちょっと恐いかもおおお〜〜〜。
>>227
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。あら、流石の仕事?
それって、もしかして千秋楽のギリギリ勝ち越し滑り込みセーフの一件ですか?
いやでもあれはほら、一瞬のすきを突いた頭脳と反射神経のアレでございましょう?
ですよねえ?って、どどど、ど〜〜〜して目をそらされるんですかっ!!!!
んもう、からかわないでくださいよお〜〜。この間だってワタクシ、恥をかいてしまいましたのに・・・。
どんな恥かって、あのお〜、ご近所様のお葬式が互助会だって聞きましたもので、
お相撲ですか?取っ組み合うんですか?って〜〜・・・
>>228
どわああああああああああああああああああああああっ!
って、某船団のノ○ム様でしたか!・・・ほっ。いえあの、ワタクシ一瞬メーム様かとお〜〜〜。
ええ、ええ、失敗してもめげずに努力のロボコンロボコンロボ根性!
あ、でも〜〜〜、ワタクシはほら、宇宙の歌姫ではなく姫様にお仕えする心の侍女を目指しておりますので〜〜〜。
>>229
生ゴミの日にポイですかっ!でもそれじゃあ今度は誰が生ゴミを回収してくるのかしらああ〜〜?
まあまあここはひとつ、怒らず焦らず、生意気な人類も適当に泳がせて後でがっちり・・・
はっ!な、なあああんて事は全然ワタクシ思ってもおりませんけどねえええ〜〜〜。オホホホホホ〜〜〜
>>230
お客様の間でも話題になってますねええ〜〜。キャラとは違って結構策士だとかって。
まあでもこちら様、チャンピオンとして一時代を築かれましたし、お歳もお歳ですし、
ここら辺でもうゆっくりされてもよろしいような気もいたしますねえ。
だってほら、こんなに痛々しいっていうか痛そうじゃないですか!血も出てるし!
んもう、見ているだけで泣けてきそう〜〜〜。だってええ〜〜、
大人しくっておしとやか健気で穏やか平和主義者のワタクシなんですものお〜〜〜♪
>>231
ムキムキムキムキ〜〜〜〜・・・どどど、どうしたの一体?
体が急に筋肉ぱんぱん!おまけに頭が、あ、頭がとんがり帽子のメ○ル状態に〜〜!
あ、某ゲームの主人公格の某吸血鬼の狂乱の貴公子の?ほっほ〜〜〜う。
じゃあこれで、日ごろ欠乏しがちな血液の補充を?ほっほ〜〜〜う。
>>232
あらあ〜〜〜、かわいいいい〜〜〜〜。
これはちょっと血を吸うわけにはまいりませんよお〜〜〜。
ラブリーですねえ、キューティーですねえ、ニコヤカですねええ〜。
って、姫様!姫様も真似をされて!ふぉーゆーふぉーゆ、ゆーふぉーゆーふぉー!!
か、かわいいいいい〜〜〜〜(ドッピューーーーーーーウウウウーーーーーーッ)あふあふあふあふ、
血が、血が、血が、血があああ〜〜〜〜!
>>233
どうしましたの?ウォッカ嬢?鼻差で優勝したかと思ったら今度は鼻血で出走停止。
もしかして血液を貯めてお鼻を伸ばしたり・・・するわきゃない?けんけつちゃんとは違う?
じゃあやっぱりご病気?興奮し過ぎ?チョコの食べ過ぎ?ピーナッツの食べ過ぎ?
ニンニクの食べ過ぎ?うわあああ〜〜〜〜〜!い、今ちょっとニンニクはご勘弁〜!
自分で言って何をやってる?こりゃ失礼・・・(赤面)。
ワタクシ的にも今さっき、このすぐ上のレスで鼻血を吹いたばかりでして、
こりゃあもう、トマトジュースでもいいから飲みたいところザマス。
>>234
どこからともなくあらわれて英語をしゃべって去っていく!・・のはウィッキーさんでしたか、こりゃ失敬・・・。
でも、カッコイイイイ〜〜〜!持ち物も一脈通じるニンジャミセン!
これならワタクシも納得の、アイアム頭巾オブ頭巾〜〜〜〜!
・・・あ、こ、これはまた、あの、猫耳頭巾様の・・・(汗)
いえいえ、代役代役、忍法変わり身の術でワタクシが代役をしているだけなんですよお〜。
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜
236 名前:
名無し客
:2009/11/30(月) 22:20:09
真田さんと咲夜さんでは何がどう違うのですか?
237 名前:
名無し客
:2009/12/01(火) 15:46:37
_,..- - ..,,__
_,.. ´ ~"'''- .._
, -'´ ~""'- 、
/ `ヽ
,- '''ソ -=≡、`ヽ、
,.l | 、 ヽ ヽ ヽ
/` ヽ、r' / _,..-‐ 、_)、 | ', }、,........、
レ'-ッン|__/ , -''''''''''''´ ,./ `ヾ、 ,、 ノ ノ.-'" `ヽ、.
, -'´/ ,、 ヾ., -'´ー -‐ ´/ ├―ン'_ ヽ,..`ミッー.l ヽ _,. ' r' `ヽ.
./ /、. .i!| .ン´ソ }'''''´フ,........、 ./ /リ `¨¨7V 7_ ヽ`¨¨¨´ ,イ |
,.´- 、/ | ヾ/ | ,.......) ヽ /,...._,. =' .l レ . ヾ、| `ヽ、`ッー,,‐'<こ,i! /
| { __.ト''" /-'''´ ~ | , `"~ '''ヽー.l ヽ,.| |. ', 、i!. ,|
| ヽ{,.リ.,. / / / |! ', .| |、 i 、/ .ヾ''、 ', ヽ_ _ノ
`ー 、.ヽ、 ,.イ/ / /. | ,| , ,.i'...|」_ |. || -'''''~~|T'|i-、"'-ヽ| ヽ', / 'iッ-,,,-<
i、| `~~./, / / /| | /|,.| ''´ |i .| | ,. |i |.|.l|.,,..-‐'.、ヽ `ト l> .|_ .l | ヾ ヽ
r‐{`ー .ノ/ / / ./ | ,レ| lN _,.⊥.|、 iヽ ||| |ン|::::l;;;;l::::|ヽ', | .l `'ッ 、)ヽ | | ', ヽ ヽ
./ i! ´ / / イ / | 1.|. 〉..::l;;;;l:::iヽ ` ̄ ソ|i |. ';::::::::::::ン/ヽ.l.| l. |, | ',ミ| > | .i! ヽ. ヽ
>,.--ッ `ーッー| |ii! | |ヽ i i!| i!'::::ヾリ::リ `ー-‐´ 〉| λ | i!|,.ミ、 ヽ| |.| ',
.,、ソ / / l |.i!', | レ ヽミ、| `"‐ ..::ノ //// / .|/ ヽ |/ / ,) ヽ/ヽ、 |.| ,l
/ ` ヽ/ .ヽ. |. i.ヽ.l `ミ、 ///// , ,イ ' ヽ / ;' ;'ミ ン´ ヾl.| /
| ', ヾ., ヽl 丶 丶、 ,.、 ./(l |人.;'. ;' `ヽ=<~ヽ|/
| ./l ヾ '; ヽ トー,丶 ,. ー ,.. ´x=ンヾ _ノノヽソ {こニ、ヽ', ',
.l .ノ | ` '; ヽ 〉リ ト、 ,... `""''' ´ ............レニ| ~) ,r―‐'´ |ヽ|l. ',
'ー< | ヽ、____>ン'; レ、(《三三三三三三三lEンミ>ン ー、 、. | ∧ ' |. |
| | ,-'´ /シ'ッ'´ )3)ンニ===============r'1,ソ |/ i!|. ) i、/ ,〈 | r'
,..|...、 | _,.-''´ ///lヽi.ヾッ' |'人三三三三三三三三(ミヽl ( .i!ヽ. ==シ | |
〈 .>'''" ヽ|<.l | ',.∫、l ).i! `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ヾ./、 ヾl,...、ヽ,.......〆l |_⊥
l | ヽ、ン| r' .! パチュリー×サナダ ヽ ';ミ>、,..,..,..ソ リ |
.l ,.....ヽ | (、 λ ` ´ ` ´ ./ ./
|´ `ヽ,. `ヾ、"'- 、 ノ ノ /
\ `7、 、 /`¨¨7¨l|~""'''‐--― ´ /|. ノ
ヽ / ヽ |ヽ | / | | | , -'イ >´
ヽ / ヽ リ ヽ | l ∧| | ノ ,r'
238 名前:
アル・ジャジーラ、全盲の落語家を密着取材
:2009/12/01(火) 15:55:09
「中東のCNN」と呼ばれるカタールの衛星テレビ局、アル・ジャジーラが、全盲の落語家で、先月プロデビューを果たした桂福点さん(41)を密着取材し、ニュース映像に仕上げた。
3日の国連・国際障害者デーに、中東向けのアラビア語放送で放映するという。
緑内障のために18歳で失明した福点さんは1996年、上方落語の桂福団治さんに弟子入り。13年間、病院や障害者施設で慰問などを続けた末に「桂」の屋号を名乗ることを認められ、先月16日、プロの噺家(はなしか)として天満天神繁昌亭(大阪市北区)の高座に上がった。
これを新聞で知ったアル・ジャジーラ東京支局のファディ・サラメ特派員が「ハンデに負けず伝統芸能で活躍する福点さんの姿は、世界中の同じような境遇の人々にとって『あきらめずに頑張ること』のシンボルになる」と考え、同24日に来阪。稽古(けいこ)風景やインタビューなどを1日かけて撮影した。
サラメ特派員は「中東の障害者政策は遅れており、障害者のための学校は少なく、仕事も希望もない」とし、「13年間夢を持ち続け、実現させた福点さんは本当に素晴らしい」と言う。
中東紛争のニュースに心を痛めてきたという福点さんは、「あのアル・ジャジーラの取材と聞いて驚いた。戦争で障害者が大量に生まれる。取材では『誰も子どもたちから笑いを奪ってはいけない』とこたえました」と話していた。
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091201-OYT1T00680.htm
239 名前:
名無し客
:2009/12/01(火) 16:15:02
星空のメッセージ
http://www.youtube.com/watch?v=b2Qp4-sGZNc
ttp://www.youtube.com/watch?v=RvwurfTKeGs&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=JgXeuv_7pLE&feature=related
240 名前:
名無し客
:2009/12/01(火) 16:27:50
240だったら真田さんが曽呂明日太になります!
ttp://www.kasimasi.com/character.html
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/contents/kasimasi/characters/
ttp://www.mmv.co.jp/special/game/ps2/kashimashi/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97_%E3%80%9C%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%84%E3%83%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%9C
241 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/01(火) 21:00:47
政権交代ですか〜。いえ、今年の流行語大賞、政権交代が選ばれたんですって。
やっぱり大事件でしたものねえ〜。・・・え?ワタクシども?
どどど、ど〜〜してワタクシどもが政権交代ですかっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は部下思いのオヤサシ管理職!
政権とか権力とか思いのままとかおらが春とか、そういうアレではございませんからああ〜〜!
>>236
え?もしかして某十六夜様と?どう違うって、全然違うじゃないですか〜。だってそもそも、「さ」しか合ってませんでしょう?
そういう事ではない?ふうう〜む、設定上のアレですと、ワタクシもあちら様も共に人間でございますし、
エライ方にお仕えする職業ですし、忠実な僕の部下の使用人の長ってところは共通ですけど、
でも!でもでもでもでも、ワタクシはホラ、時間を操ったりできませんし、
ナイフ投げとかそんな物騒なアレはございませんですし〜〜〜。
物騒な銃?あ、あれはだって、一見肩叩きにしか見えないくらいの可愛い道具じゃないですかあああ〜〜〜。
>>237
あら可愛い!ロケット図書館司書の方でしたっけ?
小さい姫様とお友達に・・・って、こちら様ももう百年以上アレされている大ベテランでしたっけ。
じゃあメーム様と・・・いえいえいえいえ、他意はございません他意はございません、そんな意味ではございませんっ!
どんな意味かって、それはあなた・・・って、そそそ、それよりもその、「×」って!
×ってどおおいう意味ですかっ!い、いえほら、ワタクシには、ワ、ワタクシには姫様と言うものがあああっ!!!
>>238
おやおや、まともなドキュメンタリーも作られるんですか。
こういう地道な番組作りをされてしまうとなんだかこう、
現金なようですけどワタクシ、好感度が上がってしまいますねええ〜。
でもしかし福点様、目が見えないで落語を覚えるのって大変なんでしょう?思わず頭が下がります〜。
そしてこの方を認めて高座に迎えた浪速っ子の皆様にも、頭の下がる思いがいたしますねええ〜。
>>239
バラードですねええ〜。懐か・・いえいえ、新鮮新鮮、だってほら、
爆発シーンの映像にゆったりバラード!これは新機軸でございますよ、奥様〜〜〜。
にしてもしかし、おしてもかかし、爆発シーンとお馬さんは実写に限りますねえ〜〜〜。
>>240
ええええっ?またまたなにやら訳のわからない強制変身命令がっ!
あんまりですよおおっネヴュラ様あああ〜〜〜!って、こんどは一体・・・
道ならぬ恋に身を焦がす暴走野郎ですってえええっ???
そそそ、そんな設定の方ではワタクシと全然被らないじゃないですかあああっ!!!!
・・・な、ななな、なんですか、この冷めた空気はああああっ!
242 名前:
名無し客
:2009/12/01(火) 21:08:34
真田さんに番台からのマッドスプラッシュを決めてみる
243 名前:
名無し客
:2009/12/02(水) 08:16:22
243だったらメーム様が花山薫の姿で真田さんのところへ来ます!
お小言の代わりに握撃を喰らわしてくださるそうです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8A%B1%E5%B1%B1%E8%96%AB
244 名前:
店舗火災、逃げ方は 事前に誘導灯確認・おしぼりを利用
:2009/12/02(水) 17:21:15
居酒屋、マージャン店、パチンコ店。娯楽を楽しんでいた客が突然、火災の犠牲になるケースが相次いでいる。韓国でも先月、射撃場火災で日本人観光客10人を含む15人が亡くなった。さまざまな火災原因があるが、素早い消火や避難ができれば被害は抑えられる。どんな建物が危険なのか。店に入る時は何に気をつければよいのか。
「2方向に逃げられる避難階段があるかどうか」
東京理科大学の菅原進一教授(建築防災学)はそう指摘する。建築基準法では、雑居ビルの場合、一つの階の面積が200平方メートル以上で二つの階段が義務づけられている。
菅原教授は、44人が死亡した2001年の東京・歌舞伎町雑居ビル火災の後、国の対策検討会の会長を務めた。「深夜営業の店舗などはアルバイト店員も多く、消火や避難誘導などの訓練が十分行われていないケースがある」
先月22日に発生し、4人が亡くなった東京・高円寺の居酒屋火災では、店員が高温の油に水を直接かけたとみられている。消防研究センターの木原正則所長は「高温の油に水を直接かけると一気に燃え上がる。燃えにくいもので覆ってから消火するのがいい。ただ、あくまで消火は店の人に任せ、客はすぐに逃げた方がいい」という。
防災・危機管理ジャーナリストの渡辺実さんは店に入る前に
(1)外階段があるか
(2)窓が板や看板で覆われていないか
(3)誘導灯があるか
を確認してほしいという。
店に入ったら天井を見る。火災感知器があるかどうか。「煙感知の方が熱感知よりも早く警報を鳴らせる。消火器が見える所にあるかどうかも確認してほしい。危ないと思ったら、店に言って出る勇気を持ってほしい」
万が一、火災にあったら煙やガスにも注意が必要だ。木材や繊維などが不完全燃焼すると一酸化炭素(CO)ガスが発生する。においがしない場合もある。「酸素は下にたまっているから背を低くして、鼻と口をふさいで出口をめざす。湿ったおしぼりをとっておけば、口や鼻に当てると役立つ」
安全な施設かどうかわかる情報はないのか。総務省消防庁は歌舞伎町火災の後、不特定多数の人が利用する施設が消防法令を守っていると認められた場合、「防火セイフティマーク」を表示できるようにした。デパートや病院など全国に約3万6千施設(09年3月末現在)ある。
より小規模な施設まで対象としているのが、東京消防庁が独自に出している「優マーク」だ。飲食店など約800件が認定されている。東京消防庁のホームページで見られる。消防研究所理事長を務めた室崎益輝・関西学院大学教授は「どのビルが安全なのか国民は判断できない。スプリンクラーはあるのか、2方向避難ができるのか、消防機関が評価し、公表していく必要がある」と訴える。
ttp://www.asahi.com/national/update/1202/TKY200912020280.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1202/TKY200912020280_01.html
時乃湯は大丈夫か?
245 名前:
名無し客
:2009/12/02(水) 17:26:52
__ _________
r | |――┐ r―― ヽ
L.! !__./⌒ヽ Li__ \ <テメー調子に乗ってんじゃね〜ぞ、真田さんが嫌がってるだろうが!
._| | / ´_ゝ`) ||____ \_ (~ヽ .. .
(_| | | /⊃⌒ヽ i \) /⌒ヾ .\\_ :・:∵:
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,, 人 /⌒ヾ / \\ヽ∴:
_ \_/⌒ヽ________/⌒ヽ て / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ ←メーム
ヽ _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / / ∨ ̄∨
| ____| 三三三三三三三.|__l__ / / | |
| ._|--[_______________] / __) ノ )
ノ.| | ===========[___]=======' ー' し'
ヽ_ノ_ノ ヽ__ノ_ノ
246 名前:
名無し客
:2009/12/02(水) 17:38:38
246だったら
>>37
田さんが瀬能ナツルになります!
ttp://www.tbs.co.jp/anime/kenpu/chara/chara01.html
ttp://www.starchild.co.jp/special/kenpu/character/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%B7%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC
247 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/02(水) 20:24:40
まさにこれ、人を呪わば穴二つ、因果はめぐるブーメランストリート!
いえほら、いつぞやブッシュ大統領に靴を投げつけた記者の方、
今度は自分が靴を投げつけられちゃったんですって。皮肉なものですねええ〜。
へ?ワタクシ?ワタクシそんな、人様に靴を投げつけたりはしておりませんよ?
犬耳光線銃?って、嫌ああああ!そそそ、それだけはご勘弁をおおおお!!!!
>>242
どわわわわっ!屈伸運動に意味があるのかないのか分からないまま妙に効くと言う伝説の大技っ!
でもこうなったからにはきれいに受けて、受けたままカウント2.9でキックアウト!
サミング、エルボー、ボディプレス、そしてお返しのおお〜〜〜・・・
サナダー・サンダのサナダスプラ〜〜〜〜〜ッシュ!!!
>>243
えっ!あの某二代目組長の?ステゴロ最強と異名を取った伝説のケンカのプロの?
どどど、ど〜〜〜してメーム様がそんなはしたない恰好を〜〜〜〜!
あっ!いえいえいえいえ、撤回撤回撤回撤回、今のはなし今のはなし、
メーム様が扮装されている以上、はしたないだなんてトンでもニャイ!
凛々しく清しく美しく〜〜〜・・・って、美しいですから!麗しゅうございますから!
握撃だけはご勘弁をおおおおおおっ!!!
>>244
東京で、韓国で、お店が火事の大災害、大変でしたねえ〜。
非常出口?は、まあ、あの、番台側からも逆側からも表に出られますけど〜〜〜。
でも当店の場合それ以上に、どんな格好で避難されるのかという問題がございますよねええ。
ここはひとつ、両側出口に目隠し用のブランケットを設置しておきましょう!
桶一つではあまりにもあまりにも、ナニですからねえええ〜〜〜。
>>245
ぎゃああああああっ!じょ、じょじょじょ、じょ〜〜〜だんはヨシムラマリです〜〜〜!
冗談にしても程がございますからっ!メーム様がそれをご覧になったら逆効果ですからっ!
たとえ本当にやったとしてもメーム様には傷一つ付きませんからあああっ!!!
ああもう、皆様はメーム様の本当の恐ろしさをご存じないからそんなネタを・・・
って、今のは他言無用ですからねええええっ!!!!!!!
>>246
こ、これはまた、男になったり女になったり?水とかお湯とか・・・
は関係ないんですか、でもなんだか忙しそう〜〜〜。
これはワタクシよりむしろハイドラ様の方がお似合いそうな感じではございますけど、
でもまあ、あのほら、そっちの方のハラキリにゃんたら様やセップクどうたら様よりはまだましなのかもおお〜〜〜?
248 名前:
名無し客
:2009/12/02(水) 20:27:20
リンゴとハチミツが恋をするとバーモン○カレーができますが、
リンゴと真田さんが恋をすると何ができるのですか?
249 名前:
ウッチャンナンチャン:「笑う犬」新春特番で復活
:2009/12/03(木) 17:42:48
お笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」やお笑いトリオ「ネプチューン」らが出演したコント番組「笑う犬」(フジテレビ系)の新春スペシャル番組「笑う犬2010寿」が、10年1月6日午後10時〜11時14分に放送されることが分かった。
「笑う犬」は、98年に「笑う犬の生活」として午後11時からの深夜枠で放送開始。99年には「笑う犬の冒険」となって、午後7時58分からのゴールデン枠に進出。「笑う犬の発見」(01年10月〜)、「笑う犬の情熱」(02年10月〜)、「笑う犬の太陽」(03年10月〜)と続くさまざまなコントや数々のキャラクターを生み出した伝説のコント番組。08年9月に特番「笑う犬2008秋」が放送され、その後、未放送のコントを加えたDVDがポニーキャニオンから発売され、話題を集めた。
新春スペシャルでは、ウッチャンこと内村光良さん(45)が今回のために書き下ろしたコントをはじめ、08年の特番以上に新作が盛りだくさんになる予定。もちろん、けだるい語り口の牛のDJ「ミル姉さん」や落ち込んでいる人を励ます「はっぱ隊」、組長の土下座一つで場を鎮めてしまう「関東土下座組」など伝説のコントや懐かしのキャラクターが一挙に復活するという。
また、12月23日深夜1時5〜35分には、90年から同局で放送した「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!」の特番「やるやらフォーエバー」が放送される。
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20091203mog00m200014000c.html
250 名前:
名無し客
:2009/12/03(木) 17:59:21
250だったら真田さんが栢山晶になります!
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/stellvia/character.html
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/stellvia/character.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%82%A2
251 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/03(木) 20:39:07
またまた休刊ですかあ。景気の悪いニュースが続きますねええ〜。
いえほら、学習雑誌の老舗の学研の「学習」と「科学」!小学5・6年生に続いての大ショック!
石ノ森先生がお聞きになったらなんとおっしゃいます事やら〜〜〜。
>>248
あらっ!ポエムですねええ〜。リンゴとハチミツ恋をすりゃ、ヒデキカンゲキバ○モント!
美味しいですよねえ〜。ワタクシ的にはバー○ントとゴー○デンをブレンドしたのが好みでございます〜〜〜。
って、ワ、ワタクシとリンゴですか?そりゃああの、ワタクシも薄々、町中の皆様に、
リンゴのような娘だと噂されてるんじゃないかなあ〜とは思っておりましたけどお〜〜〜。
でもほら、ワタクシ真田は姫様オンリー!!!あ、でもこれはちょっと意味が違うからOKなのかしら?
ううう〜〜ん、やっぱりここは・・・焼きリンゴ、ですかねええ〜〜〜〜。
>>249
あっ!こういう試みは嬉しいですねえ。興味しんしんですよ。
出演者の皆様が今このシチュエーションでどういうパフォーマンスをなさるのか・・・。
リクエストがかなうものでしたら、ワタクシ的には、
「夢で○えたら」とか「元祖で○や」とか「気○は上々」とかとか〜〜〜!
はっ!あ、あの、これはその、資料映像です!資料映像!
あくまで〜も資料映像で拝見しただけですけどねええ〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜!
>>250
えっ?この制服はもしかしてしー・・・様ではなく?
こちら様でしたか〜。ううう〜〜む、なあああんとなく、
ワタクシに比するに暗過ぎると申しますか、無愛想ちゃんと申しますか、
あ、でもお声つながり?こう言う役もそつなくこなしますねえ、さっすがリエリエ!芸達者!!
でも、そうしますとワタクシ、某様と、その、アレってな関係になっちゃったりするのですか?
ううう〜〜む、無口でおとなしめでも、やる時はやる方なんですねえええ〜〜(赤面)。
252 名前:
名無し客
:2009/12/03(木) 21:01:05
ttp://genzu.net/seimei/
上記のサイトで真田さんの姓名判断をやった結果がこれだよ!
真━10画━10画━鬼
田━ 5画┳10画━畜
さ━ 3画┫
ん━ 2画┛
253 名前:
名無し客
:2009/12/04(金) 12:20:33
さて、アメリカの一部の方々は日本車がお好きということですので、車を例に説明いたしましょう。
あなた様は自国で円高還元セールという言葉をお聞きになったことは?んああ仰らないで
円高になると海外から入ってきたものがお安く買えるのです
円高というのは円の価値があがる、つまり極端に言いますと200円2ドルをベースとした場合
200円3ドルの状態が円高、200円1ドルになりますと円安となるわけです
200円3ドルの円高の場合、我々の国で3万ドルのものは、お宅の国では200万円
通常状態の場合、つまり200円2ドルの場合、3万ドルのものは300万円
円安の状態の場合、要するに200円1ドルの場合、3万ドルのものは600万円お支払いいただくということです。
さて、円高の場合ですとお宅の国から見た輸入品はお安くお求めいただけますが
逆にお宅の国から我々の国アメリカへ商品を提供する場合、どうなるでしょうか
そちらの国で200万円の車を我々の国で売ると仮定した場合
円高、つまり200円3ドルですと、3万ドル
通常の200円2ドルですと2万ドル
円安の状態、200円1ドルの場合ですと1万ドルで取引ができますねぇ
え?同じ値段のものが高く売れていいじゃないか?
ノンノンノン、またまたご冗談を
では、ここで需要と供給という言葉についてお勉強しましょう
相場というものは需要が高くて供給が少なければ当然値段はあがり
需要が低くて供給が高ければお値段控えめ
そのつりあいの取れた状態が相場価格となるわけです、常識ですねぇ
裏を返せば、お値段がお高くなれば需要は減って、お値段がお安くなれば需要は増えるわけです
極端な例を示しておりますが、時期を見て買えば1万ドルで買えるものを
どのようなお客様が3万ドルでお求めになるのでしょうか
4万ドルになったら?
残念ながら我々の意思で円相場というものは操作できませんので、このまま円の価値が上がり続けることも考えられます
さて、そうなりますと日本の国のものは高いという印象がつくわけです
今日も明日もお宅の国では決められた数のお品物を生産していただいているわけですが
我々の国ではちょっとノンノンな状態になってしまいます
生産コストはかかるのに売れない、さて、もうご想像はおつきでしょう。
254 名前:
名無し客
:2009/12/04(金) 18:12:03
リカ様が真田さんのお部屋の大掃除を画策しているようです
255 名前:
「ONE PIECE」が朝日新聞ジャック
:2009/12/04(金) 18:44:18
朝日新聞の4日付朝刊に、9面に渡り週刊「少年ジャンプ」(集英社)の全面広告が掲載された。同誌の新年2号(14日発売)は300万部を発行する予定で、連載中の人気漫画「ONE PIECE(ワンピース)」のコミックス56巻(4日発売)も、コミックス史上最大の初版285万部を達成した。
同社広報担当者は「その記念に感謝の気持ちを伝える広告を掲載した」と話している。
全面広告では、ワンピースのキャラクターが次々に登場。「振り返るなよ!! いくぞ まっすぐーっ!!!」(ルフィ)、「礼を言う おれはまだまだ強くなれる」(ゾロ)、「見えたわ!勝者の道…!!」(ナミ)などとコメント。「キミがいたから、ジャンプできた。」というメッセージも掲載されている。
広報担当者は「広告掲載の費用は非公表ですが、どういう形でメッセージを伝えられるかを検討し、9面で掲載することになった」としている。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091204/gam0912041143000-n1.htm
256 名前:
名無し客
:2009/12/04(金) 18:53:58
レス番が2の8乗だったら
>>37
田さんの声が田中
完
に!
257 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/04(金) 20:35:38
とうとうタコ焼きが世界に羽ばたきますかああ〜〜〜!
と申しますのは、ドイツの日本総領事館のパーティーでタコ焼きを振舞うべく、
大阪のたこ焼きつわもの達が大挙して渡独するんですって!これまさに期待大っ!
あ、でも〜〜〜、好評は間違いなしですけどタコ焼きがヨーロッパに根付くかと言えば、
やっぱりこれは難しいんじゃないですかねえ。だってほら、誠に失礼ながら、
あちらの方があんなに器用にまん丸にタコ焼きが焼けるとは思えませんしいいい〜〜〜。
>>252
そ、そそそ、そんなわけないでしょおおおおおっ!
宇宙一の可愛い侍女と呼ばれておりますこのワタクシがそんなわけがああああっ!
あっ!それはきっとあれですよ。さん、まで入れているからシステムが誤作動したんです!
きっとそう!そうそうそうそう、そうに違いございません!試しにホラ、真田、でやって見たら・・・
真━10画┳ 4画━グ
┣ 3画━ッ
┗ 3画━シ
田━ 5画┳ 3画━ョ
┗ 2画━リ
ひいいいいいい〜〜〜〜〜!これも違います違います!
これはきっと、システムが宇宙人には対応していないんですううううう〜〜〜〜!!!
>>253
なんですか、そのご口調、何だかあの方を思い出してしまいますねえ。
あきが来たのにあきが来ないと評判のカクカクシカジカの鹿の方!
小生意気でも大人気!おうらやましい限りで〜〜〜。
あ、それで円高の窮状ですかっ!困りましたよねええ〜〜〜。
こういう時ってやっぱりこう、思いっきり通貨の供給を拡大しちゃったらいかがかしら?
円をいっぱい印刷しちゃうんです!さすればおそらく日本の円が大安売り状態になること請け合いなし!
なんでしたらワタクシどもで・・・あっ!い、いいえええっ!
ワタクシどもは決して決して、通貨を大量に偽造して超インフレを起こし、
日本経済をガタガタにした上で乗っ取ろうとか、そんな事はもう、
猫毛の先ほども考えてはおりませんからああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
>>254
ひえええええええっ!要りません要りません!大掃除は不必要ですっ!
だってだって、ワタクシのお部屋はいつでも整頓どこでも整理、
すっきりぱっきり片付いておりますからっ!どどどど、どこにもかこにも、
カツブシとかニボシとかマタタビとかヘソクリとかも隠してはおりませんからあああああっ!
>>255
うわあああ〜〜、久しぶりに出版関係で景気の良いニュースを拝見いたしましたわあ〜。
でもこれ、そこまで聞いちゃうと他の方がなんとおっしゃったのか気になりますねええ〜。
特にホラ、コックの方と非常食料の・・・あ、いえいえ、医師医師、お医者さんの船医の方が〜〜〜。
>>256
おおおおおっ!この声は!こ、この声は、この声は・・・どなたの声でしたっけ?
あっ!宇宙人忍者群団のあの方ですねええええええっ!結界破りの専門家!
宇宙忍法幻魔界〜〜〜オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜!ここにリカ様を誘いこんで、ワタクシが巨大化してひとひね・・・ゲフン、
い、いえ、にゃんでもございませんいたしません、すおおおんな事はいたしませんよ?
いたしませんしできませんけど、な、なんだかその・・・オホホホホ〜〜〜。
258 名前:
名無し客
:2009/12/04(金) 20:48:53
魚屋のオヤジにおだてられて必要のない物まで買ったことがありますね?
259 名前:
名無し客
:2009/12/04(金) 20:53:54
ちなみに平仮名やローマ字で姓名判断するととんでもない結果に!
とても姫様には見せられません!!
260 名前:
名無し客
:2009/12/05(土) 13:50:19
260だったら真田さんの声がショー・コスギになります!!
261 名前:
名無し客
:2009/12/05(土) 16:32:49
、rκ3r'ァγ 、
£αε3χ*3\
/::::::::::::::£ζ3:::::::ヽ
|::ト、,::ヾ::::::`*゙ : :::::ト!
|_iメヾ-|::::i:::::}::>:::::|
ハ∇`レイ:ィ今ゞ:::{'リ
〈 ´ イ::人::ゝ
^、 ノ , ┴-、ゝ
 ̄ Y⌒ヽ iハ
|\、 / |ii::ハ
|::::::\、 , イ´ |ii::::ハ
|:::::: \、 /:/ ハii:::::ハ
|:::::: \、 |ノ / `7>'
\r--、 ii 7ー 、 / /
E` `ー――‐ ' /=' ハ
`ー── 、─┬- ' ハ
`ーkt―――┬ァ┘
[二二二二 ト、
l:l:::l::l:::::i:::ヽ:ヽ:\ r-―' 二フ- 、
|:l::::l::l:::::i::::::ヽ:ヽ:::V:---::::::::::ノ:::::::ハ
|:l:::::l::l::::::i::::::::ヽ::::/::--:::::::::::ノ☆::::::ハ <絶景だよぉ〜
|:l::::::l::l::::::ヽ::::::::::/:--::/⌒ヘ::::::::i:::::ハ
|:l:::::::l::ヽ:::::::\::/::::/ _フ、::::人:::::|
|:l::::::::l::::::\::::::ソヽ:| !´::/r '::/:::::::::人
|:l::::::::ヽ:::::::::\::::::::| |:ノ__ノ::; イ⌒ヽ:::::\
|:ヽ:::::::::l:::::/ ::\::| |_|斗 ' }\::::\
|::::::ヽ:::::V:、::::::::::::::| く / \::::\
ヽ::::::::V:::::::::ヽ::::/| 入 ./ヽ、 \ヾヾ
〈:::::/:ヽ :::::::/ ヽ__/ ` \/ ハゝ
ヽ:::::::::::::::/ |::|ト、 `ーァ
|__, ィ | |::|| `T /:ヽ__
| ! | レリ | /:::/ヽ:::\
| | | └― イ´::イ:i:::i::::::ヽ:::ハ
| } | / ̄::::::::/:::|:::|:::::::ハ:::}
262 名前:
「1千円カット」も洗髪設備を、義務化が加速
:2009/12/05(土) 16:42:29
「カットのみ、10分1000円」など低価格を売りものに店舗を増やすカット専門の理容店にも、洗髪設備を設置するよう条例で義務付ける動きが加速している。
店が全国に広がり始めた2007年以降、条例を制定したのは10県。06年以前の条例化も合わせると19道県となり、宮城、山形両県は開会中の県議会に条例案を提出した。「髪を洗わないのは不衛生」という理由だが、カット専門店からは「営業に支障が出る」と反発の声が上がっている。
平日の夕方。仙台市のカット専門店に仕事帰りのサラリーマンらが次々と訪れた。「安さが魅力。1、2か月に1度来ます」と、単身赴任の会社員(59)。週末は親子連れも目立つ。宮城県によると、県内のカット専門店は75店。大半に洗髪設備はなく、散髪後はホースで細かい毛を吸引する。吸い切れない分もあり、店員は「早めに洗髪を」と声をかける。
こうした営業形態に、既存店が加盟する県理容生活衛生同業組合などは今年2月、理美容店には洗髪設備の設置を義務づけるよう県議会に請願した。日野恒雄理事長は「新型インフルエンザが騒がれる中、業界の信用にもかかわる」と主張。県は一般に意見を募り、義務化賛成が多数を占めたため提案に踏み切った。
カット専門店大手の「キュービーネット」(東京都中央区)は「ホースの口は使うたびに滅菌器にかける。自治体による衛生調査でも基準を満たしている。条例化の本当の理由を知りたい」と反発。仙台市のカット専門店店長(40)は「洗髪すると時間がかかり、客を待たせる。値上げも検討せざるを得ない」と言う。首都圏の別業者は「既存業者の組合の要請を受けた行政による不当圧力」と憤る。
一方で、理美容店のハサミやくしの消毒状況を点検した千葉県は「カット専門店と既存店に衛生管理上の違いはない」と条例化を見送った。ほかに岩手、大阪など7府県も見送っている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091205-OYT1T00596.htm
263 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/05(土) 17:01:21
年末にモンスターがやって来るんですって?モンスターテレビ!
ワタクシどもとも縁のある東芝様から大発売!高性能でレッドで3テラだとか〜。
え?レッドではなくLED?ゲフン、いえ、わざとです、わざとわざと、
ちょっと試しにウケルかと思って言ってみただけでして、はい〜。LED、LED(赤面)。
でもこれ、この不景気に100万円以上もするテレビが果たして売れるんですかねえ〜?
>>258
んまあああっ!なんと失礼なっ!オヤジじゃなくてお兄さんでしたよっ!!
・・・って、そうじゃなくってそうじゃなくって!
必要のないものなんて買ってませええええん!ちゃんとほら、今日使うカツブシとか、
明日使うカツブシとか、いつかは使うカツブシとかとか〜〜〜・・・(赤面)
>>259
うわあ・・これはダメ!ダメですよ、ここは全年齢対象なんですからねっ!
でもそれ、もしかして冗談でやっている姓名判断なのかしら?
ええ、ええ、きっとそう、冗談めかしてお笑いでなさっているに相違ございません!
でなければワタクシが鬼畜だとかってあり得ませんからああああああ〜〜〜〜〜!
>>260
燃えよニンジャ〜〜〜!ハセガワ〜〜〜!・・・あ、忍びの者なのに名乗っちゃって良かったのかしら?
とまあ、それはそれとして、渋いですよねえ〜。宇宙でも大人気ですよ!ニンジャ〜〜〜!
この方ですとやっぱり超大物・来日!親子対決!某カクレ○ジャーの名場面!
人間は変わるのだ!どんな聖人君子であっても間違いを起こし悪魔に・・・
って、こ、これはほら、役柄で言ってるだけですからねっ!!!(汗)
>>261
これこれ、女同士だからってそんなおふざけになってはいけませんよお〜。
ときどき侍女部隊内でもそんな悪戯が流行ってしまって困ってしまいます。
ええ、後ろからいきなり尻尾をつかんでみたりお胸を・・・ゲフンゲフン、
いけませんいけません、侍女たるもの常に沈着いつでも冷静ふざけたりさわいだりせず、
粛々とお勤めに励むのですっ!分かりましたね皆さんっ!
・・・はい?姫様がワタクシのスカートを?あらあああ〜〜〜〜、姫様でしたらもちのろんで、
いいんですよ〜いいんですとも〜かまいませんよお〜〜かまいませんともお〜〜〜オホホホホホ〜〜〜♪
>>262
あらまあ!この規制緩和の世の流れに真っ向から逆らうようなお裁きですこと。
これはやっぱり床屋さんの協会の圧力があったんじゃないのかしら?
でもほら、例えそうなっても湯沸かし器と洗面台のセットを一つだけ用意すれば済むのではないかと〜。
洗髪を希望されるお客様だけそこに移動して交代で頭を洗えば・・昔の床屋さんってそんな感じでしたでしょう?
あっ!!!これもほら、資料画像資料画像、ワタクシが日本の習俗をお勉強していた時、
資料画像で拝見した事があるだけでございますけどねええ〜〜〜。
264 名前:
名無し客
:2009/12/05(土) 17:15:02
264だったらメーム様が水樹奈々の声で
>>37
田さんのところへ来ます、そして下記の曲を歌います!
http://www.youtube.com/watch?v=gJjxJ7hf8aA
ttp://www.youtube.com/watch?v=mgjpSryj8V0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=vbbvUcgZJRo&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=VzYPos4UgRQ&feature=related
265 名前:
日本以外ありえない 「一気に全曲」演奏、なぜ挑む
:2009/12/05(土) 17:53:02
(前略)なぜ、こんなことが起きているのか。明治の西洋文化導入期から「教養」としてクラシックを植え付けられてきた日本人。作曲家を「イコン(聖像)」としてリスペクトする気持ちを、引きずっているのは確かだ。
だが、それだけではなさそうだ。この秋、名古屋でベートーベンの全32曲のピアノソナタを5日がかりで弾いた若林顕さんは「楽器の制約を超え、音楽そのものに肉薄できた。演奏家人生にターニングポイントをつくることができ満足」と語る。演奏家たちが自らの音楽人生に意味を見いだすきっかけを探している、という現状もある。
一方で、格闘技に挑む選手たちを眺めるのと同様の熱狂を、聴衆がアーティストに求め始めたことも一因、とピアニストの中村紘子さんは読み解く。
一昨年、ベートーベンのピアノ協奏曲全5曲を1日で演奏した。「すべての曲に一気に『対面』する面白さには、演奏家として代え難いものがあったが、同時に聴衆に刺激やスリルを求められているとも感じた。コンクールでの優勝や波乱の人生。ドラマのあるスターを求める風潮と無関係ではないのかも」
いずれの公演でも、聴衆の拍手はあまねく温かい。ハプニングや失敗をあげつらう声も少ない。「完奏」のあかつきには、約束された感動を皆と共有できる。箱根駅伝を皆で見るのに近い感動を、クラシックも担う時代が来たのだろうか。
今月7日にバッハの無伴奏チェロ組曲全6曲を演奏するチェリストの木越洋さんはこう語る。「聴衆も覚悟を決めてきてくれるから、コミュニケーションが充実する。間口を広げようと軽い演奏会を増やしている業界の思惑以上に、一般の聴衆はより奥深いクラシックの世界を我々に求めているんだ、と弾くたびに感じずにいられません」
ttp://www.asahi.com/showbiz/music/TKY200912050209.html
266 名前:
名無し客
:2009/12/05(土) 19:21:09
お塩先生は逃亡しましたが真田さんはしないのですか?
267 名前:
名無し客
:2009/12/05(土) 23:25:38
A B
南アフリカ「ガチ抽選をした結果がこれだよ!」 アルゼンチン「なんだ楽勝じゃん」
メキシコ「南アフリカ乙」 ナイジェリア「2位ならなんとか」
ウルグアイ「南アフリカ乙」 韓国「\( ^o^)/」
フランス「実質シードワロスww」 ギリシャ「2位ならなんとか」
C D
イングランド「アジアとやらせろよ」 ドイツ「そこそこの組み合わせかな」
アメリカ「微妙・・・」 オーストラリア「2位いけるな」
アルジェリア「無理くさい」 セルビア「2位いけるな」
スロベニア「微妙・・・」 ガーナ 「2位いけるな」
E F
オランダ「まぁ、おk」 イタリア「楽勝www」
デンマーク「日本には勝つとして・・・」 パラグアイ「ニュージーには勝つ」
日本「なかなかいい組み合わせだな(キリッ」 ニュージーランド「なにこの無理ゲー?」
カメルーン「日本には勝つとして・・・」 スロバキア 「ニュージーには勝つ」
G H
ブラジル「1位通過するよ」 スペイン「楽勝すぐるww」
北朝鮮「どうしてこうなった!」 スイス「ホンジュラスには勝つ」
コートジボワール「1位通過するよ」 ホンジュラス「まぁ、がんばる」
ポルトガル「1位通過するよ」 チリ 「ホンジュラスには勝つ」
268 名前:
名無し客
:2009/12/06(日) 00:37:13
.. イィ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/:/ /:::::::::::::::::::::::::. イ::/}::::::::::::::::::::::::::::::
/:///::::::::::::::::/x´ /:/ .イ:::::::::/:::::::/:::::::::
/ イ //::イ:::::::ト、// /:/ //:::::::/:::::::/::::::::/::
//://:::::::/f圷ミ, } i ハ/ /¨ト、:/|:::::::::l::::::/:::::
|/ {:::::∨ んハ / l / l:::::ハ|:::::::::|:::/::::::::
人ハ:/ 、{:少 ニ二ヾl、|:::::::::|/:::::/
/ x≠ミ、 |::::::::/:/:::::::
/ '::: ん:イ.::抃-イ:::::::::::/:: 昨日はゴメンね。
l 弌芒少〃 /:/::/::/::::: みおのこと待っててくれた?
'. r、 /:/::/::/:::/::
、 ー' 彳}_/:::/:/:
-─ 、 r「ヽ、 ト ` 。弋夕:::::::::::::/::::
/::::::__ト、:\___ { \ \ |>─-.、 _ -==ー.::::::::::::::::::/:::::::
{:::::{] }!ヾ」:::::::::::::ヽ __ \ ヽ ヽ、 /} lリ::::://`ヾ、`ヽ、__..イ:::::::::::::::::
\:ヽ {::○o。( ̄ ヽ `ヽ_」 _r○'´/(○/ \ `:} ヽ\イ_}/:::::::::::::::/:
`ー-- 、::::::゚{0o/ }\ `◯廴」 {ハ// 、 l:| ヽ } /:::::::::::::::/:::
`ー─':l |-く廴} /_⌒Y__/ ヾ、__.イ:::::::::::::::/::::::
○ハ 廴ァ- v⌒Y__) ̄j| { /::::::::::::::/:::::::::
r --───‐ O○○- 'ヘ¨´ r 人l /::::::::::::::/::::::::::::
`ー─ァ \ \ 三三| /:::::::::::/::::::::::::::
/ 、 Y三三l /:::::::::::/:::::::::::::::::::::
/ イ ヽ X三 / /:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::
廴/ / / ∧ }ィi / / /:::::::::::.イ:::::::::::::::::::::::::::::::::
269 名前:
名無し客
:2009/12/06(日) 07:53:00
>そんな苦労をするくらいなら最初っから大人しく捕まっていた方が利口でしたねえ〜〜〜
市橋達也(というより指名手配犯全般) → 真田さん
警察 → メーム、イナルバ
このように置き換えればわかりやすいでしょう。
実際、真田さんは彼女たちの存在に脅えつつ日々を過ごしてるし、
また周辺住民が自分を通報するのではないかと疑心暗鬼に陥ってるみたいだからね。
270 名前:
名無し客
:2009/12/06(日) 11:22:29
青義軍の皆さんがご来店です。
271 名前:
名無し客
:2009/12/06(日) 18:33:07
石川遼選手がご来店ですが、一緒にT○Sのクルーの乗ったカートが突っ込んできます!!
272 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/06(日) 19:12:36
お母様から何十億円も援助してもらってたんですか、鳩ポッポ様。
豪勢な話ですけど偽装は偽装ですし、脱税は脱税ですし、
そもそもお金持ちがお金の力で政治を左右してはよろしくないのではないかとお〜〜〜。
その点我らが姫様&婿殿にあらせられましては、ヴァルハラ皇国からのいかなる資金援助もお断りになられてっ!
エライですねえ、ゴリッパですねえ、スガスガしいですねえ、まっこと清々白々なごカップルでございますねええ〜〜〜!
>>264
あ、そうそう!ワタクシ最初、同姓同名の別の方かと思っちゃいましたよお〜。
本当にホントのホントに水木様はゲゲゲの妖怪大先生!ではなくて、水樹様!
おめでとうございましたあああ〜〜〜やんややんや〜〜〜!
その曲もアップテンポでカッコよくて・・って、どどど、ど〜〜〜してそれで!
にゃぜにメーム様ですかっ!記念でしたらもっと別の方でも!
それこそワタクシだって歌わせていただきますのにいいい〜〜〜〜〜〜っ!
うわあああああっ!違います違います、メ、メメメ、メーム様のお歌が聞きたくないわけじゃあないんですよおおお〜〜〜〜!
ああ、楽しみ楽しみ、パチパチパチ〜〜!あ、でもほら、それでしたらメーム様、
もったいないですからもっと聴衆を集めてまいりましょう!
ワタクシちょっとひとっ走り・・・行かなくていい?ワタクシ一人のためにお歌いになる?
あわあわあわあわ、あふあふあふあふ、ありがとうございますううう・・・
>>265
うう〜〜む、これは確かに偉業なんでしょうけど、ちょっと理解しがたく〜。
だってやっていただくのは結構ですけど聞き切れませんよ?
せっかく演奏して下さるのに申し訳ないでしょう?なんだか心苦しいような・・。
それともむしろ、万国びっくり○ョーやビックリ○本新記録みたいなノリで楽しんでしまったらよろしいのかしらねええ〜。
>>266
あらまああの方が?でも確か執行猶予中の身だったのではないかしら?
保護観察が付いてなかったの?じゃあ行動が自由なの?ほほ〜〜〜う、
でもそれじゃあ一体何のための執行猶予だったのかしらねええ〜〜〜?
って、どどど、ど〜〜〜〜してそこでワタクシが?ワ、ワタワタワタワタ、
ワタクシはだって、全っ然どっからみてもにゃにひとつ後ろ暗い事なんか、
こ、事なんかないじゃないですか!な、ないんですよ!!ないですってば!!!
ううううう、カクカクカクカク、い、いえこれはほら、寒いから、寒いからふるえているだけですからね!!!
>>267
あ、それがあれですね、巷を騒がしている天下一抽選会の結果!
抽選のくじ引きですから文句は言えませんけど、でも厳しいですねえ・・・。
って、あ、あら?ゴシゴシ・・・あら、まあ・・・
あの〜〜、何だかひとつだけ、その〜、状況の分かっていそうにないお国があるみたいなんですけど〜〜〜?
>>268
昨日はごめんねって・・・最近この言葉を聞くと、またスパムメールかと〜。
でもワタクシ、なにか約束をしてましたかしら?あいにくと覚えが〜。
はっ、当店は紳士淑女の社交場心の銭湯でございましたっけ!
ええ、ええ、お待ち申しあげておりましたとも、いつもいつでも毎日毎晩、
皆様のお越しをお待ち申し上げておりますう〜〜〜♪
>>269
なんという置き換えですかあああっ!ワタクシはそんな、整形なんてしてませんからっ!
あっ!それ以上にそもそも違法行為もしてませんしっ!してませんよっ!してませんってば!
それにほら、警察は一回捕まったら、後は裁判して刑を全うすればお終いでしょう?
でもご両人様はお目付役として行動されているわけで、これはほら、言って見れば、
ワタクシどもが常に恐れ敬う事でお仕事のクオリティーを保つっていう仕組みの試みですから〜。
つまり、その、何回出頭しようが状況は変わらないのでございます〜〜〜!カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
>>270
いらっしゃいませ〜。あらまあ、おそろいの青い服!まるで部活動の・・・うわわわわっ!
どどど、どうしました?ワタクシ何か起きに触る事でも?部活じゃないから?
分かりました分かりました、負けたとはいえ名勝負、来年もやるぞやるぞの強化合宿!
って、やっぱり部活・・いえいえいえいえ、違います違います、命がけのブルージャスティス!頑張ってくださいねえ〜。
>>271
賞金王は18歳!なんたって18歳!!奥様は・・・まだいらっしゃいませんでしたか。
あ、でもほら、当家の奥様も18歳相当でございますから〜〜〜!
・・・なにも張り合う必要はなかったですか?こりゃ失礼〜〜〜。
って、うわっ!ダダダ、ダメですよ!暴走カートはお断り!
んまったくもお〜〜〜。そういえばいつぞや盗聴騒ぎを起こされたのもT○S?
んもう、もうすこし穏当妥当に節度を持って取材してくださいまし〜〜〜!
273 名前:
名無し客
:2009/12/06(日) 20:06:03
ヴァルハラに残してきたメイド部隊について今一度イナルバ様より詰問があるようです。
274 名前:
アトム通貨 全国へ アニメの二次利用で地域活性
:2009/12/07(月) 07:06:54
アニメのキャラクターを使って地域の活性化に結びつけようという取り組みが各地で進んでいる。宮城県では戦国時代が舞台のTVアニメと連動した地場産品を展開。東京の早稲田・高田馬場では「鉄腕アトム」をデザインに取り入れた地域通貨を作り、今年から地方にも流通エリアを拡大させている。
10月、東京・秋葉原で開かれた「ジャパン・アニメコラボ・マーケット(JAM)2009」には多くのアニメの関連商品が並んだ。アニメの二次利用を促進するために企画を公募し、新しいビジネスモデルを探るイベント。3回目の今年は約30の公募作品とともに成功例も紹介された。
宮城県が活用するのは、今年放送された「戦国BASARA」。地元の伊達政宗ら戦国武将を登場させた人気アニメで、米や地ビールのラベル、絵はがきなど15品目にキャラクターが使われている。名物の笹かまぼこは昨年より4割も売り上げが増えたという。県の担当者は「若い層に特産品の魅力が伝わったことが大きい。アニメの大きな力を学んだ」と声を弾ませる。
早稲田と高田馬場の商店街では、高田馬場が生誕地という「鉄腕アトム」にちなみ、5年前に「アトム通貨」を考案。地域清掃など街の活動に参加するともらえ、1馬力=1円換算で加盟店で使える。今年から札幌や徳島など3市にも広がり、来年はさらに10前後の商店街が加わる予定だ。
ほかにもアニメ「アンパンマン」を車体に描いた列車が走る四国の事例など全国30カ所の活動が紹介されている。JAMを経済産業省と共催する日本動画協会の菖蒲剛智さんは「二次利用でもDVDなどの販売だけでは広がりがない。キャラクターグッズを作ってトータルで売っていくことが、次の作品につなげる有効な収益手段となる」と意義を強調する。
アニメの送り手側も二次利用には積極的。「タツノコプロ」は「愛されてきたキャラクターを広く次世代につなげたい」として、Tシャツのデザインに提案するなど共同事業に意欲をみせる。二次利用をめぐる取り組みは今後もさらに増えそうだ。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/091206/gam0912062103000-n1.htm
275 名前:
ひょっとしたら、こんな展開だったかもしれない『シンデレラ』
:2009/12/07(月) 16:40:16
≪その1≫
一人留守を守っているシンデレラに魔女はこう囁きました。
「あんな女たちが舞踏会に出るなんてどうせ玉の輿狙いよ。そんなのつまんないじゃない。
どうせ輿入れしたらさ、宮殿の中での窮屈な生活にがんじがらめになるのがオチなんだから。
それよりアタシんとこに弟子入りしなさいよ。魔女稼業も気楽なもんよ。ヒエッヒエッヒエッ・・・」
数年後、シンデレラは凄い能力を持つ魔女になりましたとさ。
≪その2≫
大慌てでお城を飛び出したシンデレラ、馬車を走らせ大急ぎ。
「ああっ、もう十二時過ぎちゃったわ!あっ・・・」
馬車から逃げ損ねたシンデレラはカボチャに閉じこめられてしまいました。
そのまま川に落ちてどんぶらこ。川の下流ではおばあさんが・・・
≪その3≫
「その娘の名前はシンデレラ。いつもは継母たちに散々こき使われ、与えられる服もボロばっかりで、
そもそも、とてもこのような舞踏会に来られたものじゃないらしい。それが昨日はとても親切な魔法使いに
出会い、その魔法のおかげでなんとか舞踏会に出て来られたとのこと」
「その娘の顔ははっきり覚えてらっしゃいますか?」
「もちろんだとも! 踊りの間中ずっと彼女の目を見つめていたからね。そうそう、帰り際には携帯のアドレスまで・・・」
「王子様、それだけ情報をお持ちになりながら何故に靴のサイズなどで人探しを・・・?」
≪その4≫
シンデレラが王子様と結ばれてから数ヶ月後。魔女が再びシンデレラの前に現れた。
「ありがとう!あなたのおかげよ!」
「いんや。それだけの素質がお前さんにはあったと言うことだよ」
「でも、何も礼が出来なくて・・・」
「その礼を今してもらうのさ」
と言うと魔女の身体はガスと化しシンデレラの鼻へと吸い込まれていった。
シンデレラは気を失って卒倒し、そこへ侍女がやって来た。
「姫様!どうなされたので・・・」
しばらくするとシンデレラの口から蝶がもぞもぞと這い出してきた。
蝶は口腔を脱出するとシンデレラを見つめるように飛びまわっていた。
「あ・・・大丈夫。あくびをしたら蝶が飛び込んできて喉に詰まって・・・
あら、はしたない」
シンデレラは更に続けた。
「あ、その蝶は捕まえてどっかの庭へ放しておいで」
侍女はその言葉を聞くと蝶を追いかけていった。蝶も侍女に捕まっては大変と
部屋から外へ飛び出していった。
侍女が後を追って部屋を出てくると、シンデレラ 〜もとい「シンデレラの身
体を乗っ取った魔女」〜は一人呟いた。
「ひっひっひっ・・・私がやりたかったのはこのことなのさ。王子様好みの娘を
たぶらかして舞踏会に出させて王子様を篭絡させて結ばれた上でこの国を乗っ取
るつもりなのさ・・・さぁて王子様のところへ・・・」
276 名前:
名無し客
:2009/12/07(月) 16:57:10
/.;.;.;.;.;.;.;.;.;';. /~フ `ヽ.
. ζ、 ;.;.;.;.;.;.;, i、 __/ミ:;、´ `>、、 i´ ( ';.
l `"'ッ-/ -、_/´ ヽ-‐' 〉`ヽ、 丶. ノ〉
| / ' |ソ / ヽ "'"~丶ヽ ̄´ ノ |__
|、 , ./ー,.''´/ | i ヽ |. i l..`-i.ヽ.彡´~ |
. l.Y ヽ/ | ,. .ll |ii l | |i. l.i | l レヽ. |.
'yーi' | | ';._,..|i!ヽ; l .i, ッ'ilッ|lト、l. l |ヾヾ."'''-/
´、/ | | | ,-〈 .| l. 'ヽ :イ ノ lノ il /|'' | l Y´>、ノ
ソ iト l ; |>:'"`'.i )/.l/..l~"'''-〈l. | | i ';`'、
l l''|ヽ |ヽヽ〈廴:::::l / / ..廴::::/〉 l l i .l´~
| l .| ヽ';.ヽヽ. ::::::::: ::::::::/ /| レi .l ……和人。
|l | l ヾヽヽ' 、 _ .,..イノ ノ | |.i |.l
il | ノ. ヽヽヽl `' ;- ‐; ´ ノ / | | l.lノ
ノ / l';. i,.,.,. ト、 ,......l>.//l |. | λ
,;ノ / | ';.i' __,/ i:'λ // l | | /.ヽ
// { / )''´ |. レ _,. | λ | | ヽ
/ / l / ノ------//--| | ノ ト、 ヽ
. 〉、 ヽ / / ,.,./ 〉ン´フ 'i| l / | | ヽ
/ `'-i..,,_〉〈,.,.ノ.| ξ.ソ // //〉、__∨_,.,.j. | ヽ
/, /フ||ト~''ヽ. .! 〉〈 / /|~~ソ~>ーi. | ';.
/1 ,冫、 λ/ン<レ/ ヽ ,<´ーソi<_、入 i ';.
//| ヽ. ,、イ 〉.-i''゙´ \ `ヾζ`ツ.、l |、λ,/ l |
ii .| `i 、.∨,丿 "'''-‐´〉 .| l ,'.Y ヽ. | | |
.ll | <´〉ト;.ソ`ソ /';._>、レ< \ |. | リ
i ヽ 〈 ヽ/ i/.ヽ /.._i 彡ト.|= ) ;ヽ | /リ
ヽー、/ヽiー´ / /,、 / |__,,.,、) : リヽ /i´
ヽ ノ / ' ' ' `
277 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/07(月) 19:06:44
考えましたねええ。失業者による防犯パトロール隊!東京都で始められるんですって。
緊急一時雇用で年末の防犯になって一石二丁拳銃!
って、拳銃は持ってませんの?あくまでも民間警備会社への委託事業?
ふうう〜〜む、これではやはり、民間自衛隊とか民間地球防衛軍ってのも実現不可能ですかねええ〜。
>>273
まああっ!あと一回だけで済むんですかっ?
そうはイカの黄金焼き?ううん、もう〜〜〜・・・ああああっ!いえいえ、そんな、
ワタクシ決して残して来てませんから!ワタクシどもはメイドではなく侍女ですから、侍女!
侍女よ侍女よ侍女侍女よ〜♪・・・揚げ足を取ってもお呼び出しは無効にならない?
ううう〜〜ん、でも〜〜〜、ワタクシがいなくてもちゃんとやっていけるようにしてきたつもりなんですけどねええ〜〜〜〜(汗)
って!姫様は別ですよ!姫様にあらせられましてはワタクシがいなくてはとてもとても、
こんな野蛮な・・失礼!いえその、ヴァルハラとは環境の違う辺境の惑星で暮らして行かれる姫様にはこの真田が、
この忠実誠実堅実律儀な心の侍女長この真田!真田!真田!真田がお側にお仕えいたしませすからあ〜〜〜っ!
>>274
良い事じゃないですかあ〜〜〜。ちゃんとルールを作って使用料を支払って、
大いに地域を盛り上げていこうじゃあないですかっ!ねっ!介錯センセっ!
・・あ、でもあの〜〜〜、いつぞやのあのお車みたいな、その、ワタクシが珍しくも、この、
ついついテンパってバズーカを乱射しているようなシーンはご勘弁くださいましいい〜〜〜。
>>275
いろいろ考えられますねえ〜。
ワタクシがぐっと来るのはやっぱり≪その1≫かしらねええ〜。
あるいはホラ、夜中の12時になると魔女の方が・・・
「ここからは有料です。続いて舞踏会を楽しみたければお支払いをお願いします。
もしもお金がなければこちらでも・・・地球を譲り渡す契約書にご署名を〜〜。
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ・・・」
>>276
うわわわわっ!こ、これは・・・もしかして・・・婿殿おおおおおおっ!
姫様と言うものがありながら!にゃんというていたらくですかあああっ!
・・・覚えがない?全然?あっ、はは〜〜〜ん、これは同名のキャラの方ですね。
そう言えば、いろんな作品世界で婿殿と同名のモテモテ様がいらっしゃるとは聞いてましたっけ〜。
じゃあこれはまたしまっておきましょうねえ〜〜〜。ドッコイショノショ!
いえ、これはあの、ただの飾り物飾り物。水○爆弾ではございませんからご心配なく〜〜〜。
278 名前:
名無し客
:2009/12/07(月) 19:22:34
グローバル・オナー・キャバクラを含む前人未到の5冠を達成した杉浦選手がご来店です。
279 名前:
下鴨神社:イタリア人の巫女も 年末年始にお目見え
:2009/12/07(月) 19:36:46
世界文化遺産の下鴨神社(京都市左京区)に今月下旬、イタリア人の巫女(みこ)がお目見えする。同志社大日本語・日本文化教育センターのジュリア・マルティーノさん(24)で、7日の説明会に参加し、心構えを学んだ。
年末年始限定のアルバイトとして採用される。礼儀作法や言葉遣い、袴(はかま)の着方などの指導を受けたマルティーノさんは「非常にうれしい。袴を着たら感動した。正座が少ししんどかったけど、これから練習したい」と笑顔で話した。
下鴨神社は約5年前から巫女のアルバイトに外国人の採用を始め、今年は130人のうちマルティーノさんのほか韓国、中国、台湾の5人がいる。
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20091208k0000m040017000c.html
確か七孤神社にも外国人(?)がいたけど
こういうことまではやってなかったよね。
280 名前:
名無し客
:2009/12/07(月) 19:50:29
280だったら
>>37
田さんがカンデンヤマネコになります!
281 名前:
名無し客
:2009/12/08(火) 16:24:59
姫様ーーー
__,∠)_
,. -. .r‐v‐ァf‐'.:.:.:.:.:.:.:.:`: 、
/.:.:.:.:.:.:>く;;ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
___ /.:.ィ⌒フ^ヽ;;;;;).:.:.:/.:.::ノノヽ从⌒
⌒> -‐≠ ノ/.:.:.:.:.:Y.:.:.:.:厶イ > { スカッ
'⌒(ー=彡'⌒7.:.:r‐ァ'.:. ヘ:.(^ヽ :::::: З_ \、
) /:.:ノ (:.:./ ≫=- 、-‐ァ<ム、 \ ))
〜'´ )' 〃i / _____ノ ))
/ l__〈--‐`{ニ Y´_) /
__/′ `フ7个 一'^ ー'´ /
...-‐‐‐v┘ / / ノ
/.:.:.:.-‐=弌 { r‐ ´
rf⌒,-、_ \/.:.:.:.:.:.:.:入ヽ __/
]j:::/ ′フ 、 }:.:.:.:.:/.:.:.:>‐ァ‐┘
[|:::F7¬{、 \ ーく.:.:.:.:./:.:〈
Y{:::j \ \/ \/'┬┘
`¨¨ \ / |
\__.イ |
| |
| |
282 名前:
名無し客
:2009/12/08(火) 18:05:50
↓3分30秒頃から流れてる曲をご存知ですか?
http://www.youtube.com/watch?v=cpkjjZVt_yQ
283 名前:
名無し客
:2009/12/08(火) 18:21:24
真田さんの尻尾をほど良くスモークしてみる
284 名前:
江戸末期のオランダ料理、専門学校生再現へ
:2009/12/08(火) 18:22:45
茨城県古河市東の晃陽看護栄養専門学校が、江戸末期に食べられたオランダ料理を、19、20日に行われる「雪華の大祭」と題した卒業作品展で提供する。
古河藩家老だった蘭学者・鷹見泉石が書き残したレシピをもとに独自に作り上げたもので、同校は、「江戸時代の上流階級が食べたオランダ料理で街おこしを」と意気込んでいる。
鷹見泉石は、江戸末期に活躍した蘭学者。再現される料理は、新暦で正月を祝う「オランダ正月」が江戸で開かれた際に振る舞われたもので、参加した泉石は作り方を書き残していた。同校調理師学科の中村裕子教諭(52)が1994年、古河歴史博物館に所蔵してあった泉石のメモを読み解き、実際に試作して単位の間違いや数字の桁違いなどを確認しながらレシピを再現した。それ以来、市民講座などで数回料理された以外は日の目を見ず、今回初めて卒業作品展で提供されることになった。
メニューはもやしとエンドウのスープや、ハンバーグ風の「細切れ肉の玉」、カツレツ風の「肉の衣揚げ」、グラッセの「野菜のぼうとる(バター)煮」など。牛肉や豚肉が手に入らない時代だったため、鶏肉が使われている。正月用のフルコースのためか肉料理が多く、ボリュームがあるため、当日は弁当にして少量ずつ味わえるようにする。また、シナモンクッキーの「香味入り薄焼き」やフルーツケーキの「婚礼菓子」なども製菓製パン衛生師学科の生徒らが作り、販売される。
当時江戸で食べられたオランダ料理の特徴は、ふんだんに使われるナツメグなどの香辛料。中村教諭によると「冷蔵庫がなかった時代、肉の臭みを消す効果があったのと、入手が難しい香辛料を多く使うことで権力を誇示できたのでは」という。泉石のメモ通りだと香辛料が強すぎるため、再現レシピでは現代人の味覚に合うようにアレンジされている。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20091207-OYT1T00021.htm
285 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/08(火) 19:49:04
法隆寺でも長谷寺でもお身拭い。要するに仏様のお掃除ですねえ。
考えてみましたら12月!もうそういう季節なんですねええ〜。
あ!それにそもそも本日はアレですね、ニイタカヤマノボレ!
トラトラト〜ラト〜ラトラ〜!の奇襲攻撃の開戦記念日。
つくづく、昭和は遠くなりにけりでございますねええ〜〜〜。
>>278
デビュー10周年で目出度くグランドスラムを達成された杉浦様?
いらっしゃいませまいどありいいい〜〜〜〜。あらでも、なんだか、お顔が変に腫れあがっているみたい。
よっぽど熱戦だったんですねええっ。へ?いつもの通りの普通のお顔ですか?ありゃまあ・・・
ま、ままままま、まあほら、とにかく、おめでとうございました〜〜。
でもその〜、キャバ・・ってのは、うう〜〜ん、そのキャラではゴールデンタイム進出はちょっと無理かも〜〜〜。
あ、それ以前にそもそも悲願の中継復活でしたっけ!こりゃまたにゃんとも!
いえいえ、真面目に真面目に、頑張ってくださいねええ〜。
>>279
日本の神社も国際化が進んできたんですねええ〜。
こうなったらもう我らが七狐神社にも頑張っていただかなくてはっ!
来るべき年末年始の書き入れ時には、ハイドラ様に限らず、ワタクシども侍女部隊もお手伝いいたしましょう!!!
お手伝いしてお賽銭を・・・ゲフンゲフン、いえいえ、ちゃあんと決められた通りのアルバイト代をいただきまして、
それで当店の窮状を何とかいたしましょおおおお〜〜〜〜!にゃあああ〜〜〜〜〜っ!
>>280
カンデンヤマネコですかっ!だいぶ近くはなってまいりましたねええ〜〜〜。
でもどうして?どおおして?どおおおお〜〜〜〜して!感電したのに内臓がっ!?!
いやですよう、この寒空に内蔵なんか出していた日には風邪をひいてしまいます〜。
それにほら、てんてんてんかのNHK赤白歌合戦がOKしてくれませんから!
内臓はないぞうバージョンでお願いいたします〜〜〜。
>>281
いやああああっ!やめてくださいませえええ〜〜〜!
悪質な冗談はおやめくださいまし。ワタクシはもうすぐ死ぬかも知れないのです。
・・・ワタクシの言わんとする所が分かりましたか?そうです、ワタクシはこう言いたいのです、
姫様はいずこおおおおおお〜〜〜〜〜〜〜っ!・・・ハアハアハアハア・・・
にしてもしかし、そんなAAを一体どこで探してこられるのやらあ〜〜〜。
>>282
あら〜〜〜、太田貴子大先生のお歌じゃないですかああああっ。
って、あ、いえ、存じませんよ。そんな昔のゲームのエンディング曲をワタクシが知っているはずがないじゃないですものおおお〜。
でも、その特徴のあるお声はもう間違いなく、クリーミー!でございましょう〜〜?
相変わらずなんとも心の奥の共鳴板をフルフルさせてくれる歌声ですねええ〜。
>>283
ぎひゃあああああ〜〜〜〜〜〜!やめやめやめやめ、おやめくださ〜〜〜い!
行けませんよそんな、ワタクシの尻尾をスモークした日には・・・美味しそう?
あらほんと、この香りと言い色と言い・・って、すおおおんなわけないでしょおおおおっ!
んもう、最近ノリ突っ込みがワザとらしいと言われておりますのにいい〜〜〜!・・・ゲフン。
と、とにかく、ワタクシの尻尾は生のまま姫様にご賞味・・・じゃなかった、
姫様におつかまりいただくための器官なんですからあああっ!
>>284
おやこれはまたにゃんとも美味しそうな〜。
ハンバーグが細切れ肉玉、カツレツが肉の衣揚げ、グラッセが野菜のバター煮、
確かに間違ってはおりませんわ!でも変!変ですけどおいしそう〜〜〜!
飛び入りで試食に参加できるのかしら、それ???
286 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/12/08(火) 19:57:30
あらワタクシ、思わず削除し忘れてしまいましたわっ!
上の282様へのレスで
「・・知っているはずがないじゃないですものおおお〜。」ってのは
「・・知っているはずがないですものおおお〜。」の間違いでございます。
伏してお詫びして訂正させていただきますです〜〜〜。
287 名前:
名無し客
:2009/12/08(火) 20:34:40
欠員が発生しそうなため急遽補充募集です!
掲載日時: 2009年12月 8日
募集期限: 2009年12月22日
募集地域: 首都圏/関東/甲信越/北海道/東北/北陸/東海/近畿/中国/四国/九州/
職 種: 日本国内閣総理大臣
仕事内容:
*************【 急 募 !! 】*************
欠員が発生しそうなため急遽補充募集です!あなたも日本国の運営に携わってみませんか!
衆議院で外国人参政権法案や人権擁護法案などを通過させる簡単なお仕事です。
時 間: 24時間 休暇は応相談
勤務地 : 東京都千代田区 (国内外への出張あり)
給 与: 時給850円〜(データ管理費として150円天引きさせていただきます)
福利厚生: 東京都千代田区永田町の一等地に社宅をご用意してます
採用条件:
・25歳以上 ※未経験でも大歓迎!
・外国の方と仲良くできる人
・宇宙的視野で物事を考えられる人
・頑張れば頑張っただけ昇給、昇進制度あり
・節税に関するノウハウがある方は厚遇します!
・サークル感覚で楽しく働くことが出来ますよ!
連絡先: 民主党本部 小沢まで
288 名前:
ラジオ聞こえにくいマンション、高さより構造が原因?
:2009/12/09(水) 17:02:17
AMラジオが聞こえにくいという声が住民から出た大阪市中央区の超高層マンション(54階建て、高さ209メートル)で8日、原因を探る調査があった。「高さが影響しているのでは」との見立てははずれ、階層に関係なく聞こえにくいことがわかり、最近主流の建物の構造が影響している可能性が浮かんだ。
防災・危機管理ジャーナリストの渡辺実さん(58)が「大地震などの災害時に情報源となるラジオが聞こえないのは問題」として調査した。各階のエレベーターホールと、29階と48階の共有スペースで電波の強さと受信感度を調べた結果、屋上では全局はっきりと聞こえたが、エレベーターホールでは各階とも在阪民放は聞き取れなかった。共有スペースではベランダで受信できても室内では雑音しか聞こえなかった。NHKはどこでも受信できた。
鉄筋コンクリートはAMの電波を通しにくいという。住民の苦情を受け、このマンションを訪れたことのある民放局の技術担当者は「柱がベランダに張り出した最近主流のアウトフレーム構造の影響で、電波がより手前で遮られてしまうのかもしれない」と話す。NHKより周波数が高い民放の電波は、障害物による影響を受けやすいという。
また、日本民間放送連盟ラジオ受信環境ワーキンググループの主査で、ニッポン放送の三浦洋技術局長は「都心では様々なノイズが集積している。ハイテク家電など室内にもノイズが増え、電波に影響している」という。
渡辺さんは「阪神大震災では、聞き慣れたパーソナリティーの声で励まされた被災者も多かった。共聴アンテナなどの対策が必要だ」と指摘。東京での本格的な調査も検討している。
ttp://www.asahi.com/national/update/1208/OSK200912080085.html
289 名前:
名無し客
:2009/12/09(水) 17:22:07
↓真田さんが暴走した結果、こうなった!
. //\\ .\ \
/. \/\.\ .\ . \
. //\ \/ \ \ ..\
/. \/\ /\ \ \ \
. //\ \/ \/\ \ \ \
/ .\/\ /\ \/ .\ \ \
.//\ .\/ \/\ /\ \ .\ \
/ .\/\ /\ \/ \/\ \ \ //
.//\ .\/ \/\ /\ \/ \ \ /:::/
../ .\/\ /\ .\/ \/\ /\ .\ \ /:::::::/
//\ .\/ . \/\ /\ \/ \/\ .\/::::::::::::/:::"'
./ \/\ /\ \/ \/\ /\ .\/ /::::::::::::::::/; ;'),
//\ .\/ \/\ /\ \/ \/\ /::::::::::::::::/〜⌒´: ;'),`);
. / \/\ /\. \/ \/\ /\ \/ /::::::::::::::::/;; (´・:;⌒)
//\ \/ \/\ /\ \/ \/\ /:::::::::::::::::/,`);;〜⌒)
/ \/\ /\. \/ \/\ /\ \/ /:::::::::::::::::/; '.
. //\ .\/ \/\ /\ \/ \/\ /:::::::::::::::::/ヽ⌒`;;)
/ \/\ /\ .\/ \/\ /\ \/ /:::::::::::::::::/⌒` ,;) ) '
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y´ ⌒) ノ''"⌒ヽ,_ノ⌒ゝ'⌒ヘノ⌒) /´:,(' ,; ;'),`
:::(⌒::::::::::::(⌒ヽー゙ ...::.⌒)、 ;;⌒;
:::_ノ⌒ヽ::::`Y⌒ヽ;;:::::"':::::::::::::::::::::::::::::(::⌒::⌒::)::::::::::::::::::`⌒)⌒つ
(´ ....:::.....:::::::::::::Y"´⌒ゝ、ノ⌒)::::::::::::::::,ノ⌒:::ヘ:::::::::::く::⌒´:::`)::::::`)
842KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10