■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

709 名前:名無し客:2008/11/25(火) 23:37:38
真田さんに人権あるの?

侍女部隊に人権あるの?

710 名前:名無し客:2008/11/25(火) 23:38:07
真田さんは今まで何枚姫を盗撮した?

711 名前:名無し客:2008/11/26(水) 07:42:09
569 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/08(土) 07:09:55
ぱたぱたぱたぱた〜ああいい匂い〜〜〜。
ふくよかで香ばしく思わずほっぺの裏が痛くなっちゃいますねええ〜。
あ、おはようございます〜〜〜。いまちょっと朝ごはんの・・・
サバの燻製をささっとあぶってたんですよおお〜。これがもう、にゃんとも美味しそうでええ〜〜。

>>565
怪ソングって出所の怪しい危ない歌かと思ったら、
境港は妖怪の町だから妖怪のテーマを募集してたんですかあ〜〜〜。
それはもうサモンアリナミン〜。
恋のカランコロン!これはぜひとも拝聴してみたいものですねええ。
歌詞を見ただけでなんだか不気味〜〜〜。

>>566
平侍女?平家の侍女になるんですか?いえいえいえいえ、
ワタクシ真田は由緒正しきヴァルハラ皇国の・・・違いますの?
ただの平民のなんの役職もない下っ端の侍女にですとおおおおおお〜〜〜〜〜〜?
嫌あああああああ〜〜〜〜〜〜、それじゃあきっと皆さんが、み、皆さんが・・・
皆さんが日ごろのアレをナニするためにソレやコレやと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(泣)!!!

>>567
盗聴盗撮?ふうう〜む、一般論としては絶対にダメなんでしょうけど、
でもその目的によりましては許されることもあるのではないかと〜。
例えば、ほら、姫様とご町内の安全を保つためにやむを得ず設置して・・・ゲフン
設置するかもしれない猫耳カメラとかとか〜〜〜。オホホホホホ〜

>>568
有楽町で逢いましょうといえば、あのフランク様もお亡くなりになられたんでしたっけ?
ご冥福をお祈りいたします〜。
競馬場で逢いましょうといえば、オグリキャップが確か一般公開されるんでしたっけ?
見るだけでもなんだかご利益がありそうですねええ〜〜〜。
尻尾の毛とか・・・抜いちゃあいけませんか、やっぱり・・・

下っ端の侍女ならばメーム様から直に叱責を受けることもないけどそれでも嫌かい?

712 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/26(水) 17:23:45
キノコキノコキノコノコ〜〜〜!オホホホホ、本日のディナーはキノコ尽くし〜。
いろいろなキノコを使ったキノコ汁に、キノコと卵の炒め物、キノコご飯に天ぷらだってあるんですよおお〜〜〜。
ミネラルと愛情がたあああっぷり入ってるんですよおおお〜〜〜。

>>707
まああああっ!大関昇進も果たされて、お名前も新しくされたあの方が?
いらっしゃいませまいどありいい〜〜〜。にしてもあの〜、日馬富士様、
お名前の読みはいったい・・・?はなまるふじ?ではなく、はるまふじ?
これはこれは、難しいお名前で、返す返すもおめでとうございました〜〜〜。

>>708
そういうのも記念品になるんですかあ〜。
やっぱり物は大事にしておくものですねえ〜。じゃあじゃあ、
都電荒川線のレールとか架線とかも今のうちにガメ・・・ゲフンゲフン、い、いえいえ、
今のうちにちゃんと博物館とか記念館のために残しておいた方がよろしいんでしょうねえ〜。

>>709
もちのろんです!ぽんです!かんです!・・・あ、それはチョンボ・・・ゲフン、
ございますとも!人権だってアクセス権だってお米券だって来々軒だって〜〜〜!
隊員たち?ええそれももうまちがいなく、ちゃああんとワタクシ、隊員たちの人権に配慮して、
・・・な、ななな、なんですか皆さん、配慮しているでしょう?
ほらほら、バズーカだって直接は当たらないように配慮して乱射してたじゃないですかああああっ!
あっ!この時期にこういうネタを言い出されるって事は、あれを狙ってらっしゃいますねっ!
んもう、そんな戦法を使わなくったって、万事心得てますから〜。
今年の猫耳忘年会は、チキチキ・不景気をぶっ飛ばせ!ドキッ!猫耳だらけのゴージャスチャンコ鍋大会〜〜〜!
にいたしますから、ご期待あれえ〜〜〜。

>>710
ええ、そりゃあ数えきれないくらい・・・じゃなかった!
ちょちょちょちょ、ちょっとお待ちを!ワタクシ真田は公式侍女長!
業務の公務の任務として、姫様の成長記録を撮影させていただいておりますからっ!
これ全て正々堂々威風堂々はいしーどうどうでございまして、
盗撮というわけではございませえええ〜〜〜〜ん!

>>711
あ、そこに書きました、姫様とご町内の安全を守るための猫耳Nシステム!
これならまあ、そのうち設置させていただくこともあるかもしれませんねえええ〜〜〜。
って、ご質問はベッケンバウアーでしたか!
いち隊員になったらメーム様からの直の叱責がない?でもほら、それを受けた侍女長から、
鬼のようにせっつかれて小言を言われながら働くのでは・・・はっ!
いえいえいえいえ、いいえいえいえ、そうじゃなくてそうじゃなくて、あの、ほら、
ワタクシ、何の特権もないところから血と汗と涙の努力でようやく手に入れました今日の地位!
いつも毎日年がら年中姫様の一番近くにお傍仕えのできるこの境遇を思えば!
お、思えば・・メーム様のご叱責だって・・イナルバ様のお仕置きだって・・
たえてこらえて我慢して!心の底からお慕いする姫様と一緒にいたいんですううう〜〜〜!

713 名前:ロス修学旅行で集団万引き…道栄高生21人処分:2008/11/26(水) 17:25:41
 北海道白老町の私立北海道栄高(生徒数343人)の2年生が、修学旅行先の米ロサンゼルスで集団万引きをしたとして、男女21人が5日間の停学処分を受けていたことが26日、わかった。

同校によると、修学旅行には2年生108人が参加し、11月7〜12日の日程で米西海岸を訪問。ロサンゼルス国際空港の免税店で帰国便の待ち時間に、生徒8人がブランド品の財布など計33点を万引きした。ほかの生徒は万引きした生徒から商品を受け取るなどしていた。

免税店員の指摘で万引きが発覚し、大部分の商品をその場で返却して生徒は帰国したが、その後の調査で生徒の一部が商品4点を持ち出していたことがわかり、同校は免税店に謝罪した上で商品を郵送で返却したという。

処分を受けた生徒の中には、野球部員も複数含まれており、同校は18日に北海道高校野球連盟に報告した。野球部は2006年の選抜大会など春夏合わせて過去5回、甲子園に出場している。今年の秋季大会は室蘭地区大会で敗退した。

同校の平田英雄教頭は「このような事態を非常に重く受け止めており、申し訳なく思う。失った信頼を回復するため、生徒をしっかり指導していく」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20081126-OYT8T00439.htm

714 名前:名無し客:2008/11/26(水) 18:00:35

/: . . . . :.:|:.:∧:.|\:\ \:.:.:\`丶、:.:.:.:.: :. . . .:.:.: .:. :|
.    ':. . . . :.:.:.:i:.:′ぃ  ヽ、\ >-‐≧=‐丶、:.:.:.:. . :.:.: .:.:.|
    |:|:. :. :.:.:.:八{___》v ( ` ≫ァ≦z__  \:.:..:.:.:.:.:.:.:|
    |ハ:.:.:.:.:.:.:| ´》=≦ \    ノ 〃¨¨r气ミ、  ヽ:.:.:.:.:.:.:.|
     ′;.:.:.:i:.:.:! 〃¨汽 ヽ      __辷ツ 》   i:.:.:.:.:.:.:.|
       }从{:.:、代 _」幼 }     -=三三三三=- ノ:.:ィ:.:.:.:.:|
        \ミ‐    r'′              /´ ノ:.:.:.:.;.|
         ゙ド    、            -=彡:ィ:./|
           i     ヽ `           ノ'´ノ´__) |
          '.                      /|
             、    t.=――‐=ミ、            ,.__/|   ね・・・姉さん、何で歌ってるの???
              ヽ   ‘^二二¨¨¨^゙          /-―‐|    ・・・・・と思ったら姉さんじゃないじゃんwww
           ,.ヘ             ,..::::´::::::::::::::::| スイマセン、声似てたんで間違えましたwwwww
           /.:::::::ヽ          _ ..:::::::::::::::::::::::::::::;;|
          / ..::::::::::::::`、     _ <::::::::::::::::::::::;;:-−::::|
       / ..::::::::::::::::::::::>‐=´::::::::::::こニ:::::::/:::::::::::::::|

715 名前:名無し客:2008/11/26(水) 21:27:24
715ならなぜか紅白に秋菜が出場する羽目に。

716 名前:名無し客:2008/11/26(水) 22:44:49
猫耳頭巾の頭巾の耐久性ってどれぐらいあるの?

717 名前:名無し客:2008/11/26(水) 22:45:42
もりさきくんと真田さん、解雇はどちらにすべき?

718 名前:「真田さんが盗撮で逮捕された」 振り込め詐欺主犯を逮捕:2008/11/27(木) 17:06:31
 神奈川県警捜査2課は、警察官や弁護士などを名乗って示談金名目で現金をだまし取ったとして詐欺容疑で、振り込め詐欺グループの主犯格とされる職業不詳、北川明寛容疑者(30)=福島県双葉町前田下川原=を逮捕した。「知らない」と容疑を否認しているという。

捜査2課によると、北川容疑者は、警察官や弁護士を名乗って電話をするマニュアルを用意するなどグループを主導したとみて捜査。すでに詐欺容疑で同じグループの男6人を逮捕、東京都や埼玉県など4都県で約40件、計約7000万円の被害を確認している。

調べでは、北川容疑者らは昨年11月、時乃湯に「真田さんが盗撮で逮捕された。慰謝料が必要」などと数回にわたって電話をかけ、現金計300万円を北川容疑者らが用意した口座に振り込ませて詐取した疑い。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081127/crm0811271239020-n1.htm

719 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/27(木) 19:50:46
これは朗報ですねええ〜〜〜。
いえあの、宇宙ステーションに長期滞在される若田様!のために、
お赤飯やらおにぎりやら、サ、ササササ、サバの味噌煮やらが用意されたんですって!
サバですよ奥様っ!サバの味噌煮が宇宙空間の無重力状態で食べられるんですよおおお〜〜〜!
これはもう、どんな発明よりも重要な出来事ですよお〜〜。ぜひぜひぜひともライネ様の円盤にも常備されたくう〜〜!

>>713
あらまっ!これは日本の恥ですねえ〜。返却したらいいってものではないでしょう?
ちゃんとあやまらなきゃ!ね、せめて市長様と州知事様にお詫びを・・・って、
州知事って、あの、例の、噂の、驚愕の、シュワちゃん様でしたっけ!
うわあ大変・・・で、でもこのくらいは自業自得ですからねっ!

>>714
これはどちら様でしたっけ?なんだかアップ過ぎてわけわかめ、
ワタクシも「さじ」を投げさせていただきましょおお〜〜〜。ガチャ〜ン!
あ、でもこちらのお姉さんって、もう・・・(涙)。
ま、まああの、せめて今夜はあたたか〜いお風呂にゆっくり浸かって、
心を癒されてってくださいねえ〜〜〜。

>>715
どひゃあああああああああああああああああああああああっ!
それってまさか、ドリカム様に振られたから?ううううう〜〜〜む、これはまた・・・(汗)
あ、でもほら、バス旅行の時とCDの時とでは全くアレが違いますから、
大みそかにどちらの秋菜様が現れるかと思うと、ドキドキドキドキ期待感が〜〜〜!

>>716
猫耳頭巾の頭巾は、そりゃあもう丈夫に作られてますから、
象が踏んでも大丈夫、百人乗っても大丈夫〜〜〜〜!
あ、で、でででで、でもでもあのあの、こんなの実証実験しちゃあいけませんからねっ!
正義の味方の宇宙ヒーローの公式スペックは、疑いを挟まずにそのまま素直に受け止めましょおおっ!

>>717
森崎様って、もしかしてチーム・ナックスの?・・じゃあないですよねえ、
解雇というからにはきっとあの方、南葛のザル・・ゲフゲフ、い、いえあの、
ゴールキーパーの方ですよねっ?それでワタクシとどちらを、ですかあ〜〜〜。
でもそんなの、どちらも解雇しちゃあ駄目に決まってるじゃないですかっ!
ワタクシも森崎様も、血と汗と努力の人であることには変わりなく、
ずううっと長〜く使い続けてこそ味が出てくるタイプなんですものおおお〜〜〜♪

>>718
ま、まままま、まああああっ!なんてあなた凶悪なあああっ!
このワタクシが盗撮で逮捕だなんて、ありえないじゃないですかああっ!!!
・・・あ、でも〜、当家でそんな騒動があったかしら?
だって婿殿はあの通り沈着冷静ですし、リカ様はあの通りケチンボ・・あ、いえ、
し、ししししし、しっかり者の方でございますしいいいい〜〜〜。
えっ、ま、ままま、まさかあの、シロ様があああ〜〜〜〜?

720 名前:名無し客:2008/11/27(木) 19:57:34
にゃんぱらりと華麗に真田さんの尻尾を踏んでみる。

721 名前:名無し客:2008/11/28(金) 00:03:48
猫耳頭巾とはこれのことですか?

般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多    
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時    
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照    
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見     
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如 

722 名前:「0円年賀はがき」登場! 100万円くじ付き、その秘密は?:2008/11/28(金) 18:39:09
 今年も年賀状を書く季節がやってきた。ディズニーのキャラクター入りや、色つきなど今年もアイデア満載の年賀状が発行されている中、「0円年賀状」に出合った。既に入手申し込みが1100万枚にのぼる人気という。なぜ無料なの? 秘密を探った。

日本初の0円年賀はがき「tipoca(ティポカ)」を発行するのは、インターネット系のベンチャー企業「メディアインデックス」(東京都渋谷区)。「ティポカ」はダイレクトメールなどに使用される「圧着はがき」(はがして文面を読む方式)型で、折り込んだ内側に広告が入っている。送料は広告を掲載する企業が出すため、切手・はがき代金が無料となった。広告主は「一般的なダイレクトメールと異なり、新年に届く年賀状ならば、家族で読まれる率や開封率が高いのでは」と期待を寄せている。

広告付きのはがきといえば、日本郵便が発行する45円の「エコーはがき」が一般的だが、あて名を書く面の約3分の1が広告スペースに占有される。ティポカの場合は、表裏とも一般のはがきとほぼ同様のレイアウトで、イラストなどを書く面も差出人が思いのままに使える。現時点で広告には、健康サポート飲料「C1000」を販売する「ハウスウェルネスフーズ」などが決定しており、店頭で使えるクーポンやサービス券などがはがき内部に収められるという。年始のあいさつとともに、お得な情報も送れるなら楽しいかも。

おなじみの「お年玉くじ」の代わりに、広告売り上げの3パーセントを利用し、1等100万円(1000万枚流通した場合当選は20本)、2等10万円(同200本)、3等1万円(同2000本)の現金が当たる懸賞も付いている。はがきに印刷された「QRコード」から、携帯電話を使ってサイトに接続し、当選が確認できる。さらに、はがき20枚につき、ポリオワクチン1本(20円)をNPO法人「日本委員会」を通じて寄付する。

利用希望者の募集は通常の「年賀状」の発売より1週間早い10月23日に始めた。約1カ月で応募が1100万枚を突破し、注目の高さをうかがわせる。希望者は「ティポカ」の公式サイト(携帯・パソコンから)から住所、氏名、年齢など必要事項を入力。はがきは20枚〜160枚まで枚数の希望を出すことができ、手順に従えば応募は5分ほどで完了する。11月30日まで募集中で、締め切り後に抽選し、当選者には12月上旬に登録したメールアドレスへ知らせが来るという。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20081128mog00m040012000c.html

723 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/28(金) 20:34:07
偉いっ!これは偉いですよお〜〜〜、総合格闘技に転向された石井選手。
柔道時代のあの名セリフでの流行語大賞を辞退されたんですって!
これから活躍すればいくらでも対象は取れるんだとか〜。
潔いですねえ、男らしいですねえ、前向きですねえ。
往年の・・繰り上げ優勝を辞退された一条直也選手を彷彿とさせますねえええ〜〜〜。

>>720
にゃんぱらりと踏んづけられたら、とんぱらりっと避けまして、
たんぱらり〜と気を抜いたところに、どったんばたりとリカ様が〜〜〜〜!
あいやああああ〜〜〜〜!ほわあああああ〜〜〜〜〜〜!あ痛たた〜〜〜〜〜〜!
いたいたいたいた、リカ様、今のはまさかあの、わざとじゃないですよねええ〜〜(泣)。

>>721
あら、そのバックのお経、イイ感じじゃないですか〜。
かんじ〜ざいぼ〜さ〜ぎょ〜じんはんにゃ〜は〜ら〜み〜た〜こ〜・・・
え、でもでも、どの部分が猫耳頭巾なんですか?色即是空ってところ?
あっ!まさかあの、真田即猫耳頭巾とか、真田不異猫耳頭巾とかですかっ?
んもう、こおおおんなブービートラップが仕込まれていたとはああああっ!
え、違う?その真ん中のお坊さんが?うわあ・・・そりゃまたにゃんとも・・・
勘弁して下さいよお〜〜〜〜!

>>722
ほほ〜〜〜お、これは新機軸の大発明、よくぞまあ考えつかれたものですねえ〜。
ええ、ええ、ワタクシも考慮いたしますとも、だってこれを利用したら、
毎年莫大な予算を費やす年賀状作りが一挙にリーズナブルに〜〜〜〜!
あ、でも〜〜〜、た、例えばですよ、ワタクシがこれでメーム様に年賀状をお出ししたとして、
広告付きとは無礼千万!みたいな流れにはなりませんかねえ。も、もしもそうなったらと思うと、
あ、もう思っただけで震えが・・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

724 名前:名無し客:2008/11/28(金) 23:33:13
本気でがんばるとぎりぎり倒せるように絶妙のバランス調節がされた敵。単純作業じゃ効率が悪いけど、工夫次第でどんどん効率を上げられる経験値システム。
リセット不可の緊張感。でもシレンとかよりずっと死ににくいからあんま気にする必要なし。つーか普通のゲームでもリセットなんて邪道じゃん。
全てのキャラが深い人間性と歴史を持って登場する、圧倒的リアリティ。
グラフィックが綺麗すぎ。多分、無限×無限ピクセルで、毎秒無限フレームで動いてる。色も多分無限色使える。夕焼けとかマジありえねー美しさ。
BGMの種類がほぼ無限。選曲も自由。自分で作った曲を流すこともできる。人間が作ったとは思えない、
とんでもなく複雑で洗練されたシナリオ。
リアル出産システム採用。自分と、自分よりも大切に思える相手の遺伝子を半分ずつ受け継いだ、奇跡のようなキャラを生み出して、そいつに自由に色々教えて育てることができる。
すごく嬉しいし、ちょー楽しい。ネコっつー生き物が登場するんだけど、これがちょーかわいい。
食いきれねーほどの種類の料理があって、超うまいものが時々食える。
説明書が無く、仕様が明かされてないから、自分でデータとって仕様を推測するしかない。これがまたとんでもなく高度に洗練された仕様になってるっぽくて、なかなか正確には分からん。
だから、とりあえず大雑把に推定し、それに基づいて行動して、データを取りつつ徐々に予測値を修正していく必要がある。
これがまた楽しい。徐々に明らかになっていく世界観。
未だに明らかになってない謎が山盛り。友達と一緒に協力して遊べる。
無料。
本気で自分を愛してくれるキャラがいたりする。
ゲーム内で別なゲームやったりアニメ見たり出来る。登場キャラと本当に心を 通わせることが出来る。
信じがたいほど深い感動を味わえるイベントが結構ある。もちろん本気でやらないとフラグを無駄にするだけだが。
こんなとてつもない神ゲーを糞ゲーとか言ってる奴は、本気でこのゲームをやったことがない奴だけ。
まあ、一切がんばらずにクリアできるようなヌルゲーばかりやってる奴には、このゲームはちょいとハードかもしれんがな。でも一端ハマった奴はみんな、このゲームを辞めたくないって言ってるぜ。

725 名前:名無し客:2008/11/28(金) 23:34:18
真田さんの理想の上司度は何点?

726 名前:名無し客:2008/11/28(金) 23:35:21
猫耳頭巾は警官の職務質問からどうやって何時も逃れてる?

727 名前:名無し客:2008/11/29(土) 00:26:27
宇宙入浴剤が届いております。

728 名前:速い!似顔絵5分で17人 名古屋の2人、全米大会入賞:2008/11/29(土) 07:37:39
 名古屋市在住の似顔絵師、安楽雅志さん(33)と加藤友里さん(27)が、11月上旬に米国で開かれた「全米似顔絵師大会」のスピード(早描き)部門で、それぞれ2位と3位にそろって入賞した。世界各国から腕利きのプロ約170人が集まる中、安楽さんは5分間で17人を、加藤さんは16人の顔を描き上げての快挙だ。

2人は有限会社「プレジャー企画」(名古屋市中村区)の一部門「お絵かき隊」(35人)に所属。普段は、県内の結婚式場やテーマパーク、ショッピングモールなどでプロとして絵を描いている。

全米大会は11月3〜8日、ノースカロライナ州・ローリーで開かれた。スピードのほか、抽象デザイン、デフォルメ、白黒など10部門がある。米国を中心にシンガポールや韓国など世界各国のプロが集い、技を競う。スピード部門は、早く描くだけでなく、モデルを的確に描いているか、特徴を出しているか、などの点が細かく採点される。

経験10年の安楽さんは全米大会は4度目の挑戦。抽象デザイン部門では05年に1位に入ったことがあるが、スピード部門では初受賞だ。

物にたとえる似顔絵が得意で、安楽さんの手にかかると、歌手の和田アキ子さんは炊飯器に、小泉純一郎元首相は犬のロボットに。今回の大会では「落ち着いて取り組めたのが良かった」と言う。

一方、加藤さんは、カラーでも2色ぐらいしか使わないシンプルでほのぼのとした画調が特徴。昨年2月から本格的に似顔絵師の活動を始め、全米大会は初参加だ。「怖いもの知らずで、意気込まず挑んだのが、かえって良かったのかな」と振り返った。

安楽さん、加藤さんともに通常は、アスナル金山やラグーナ蒲郡、犬山モンキーパークなど集客施設で仕事をするが、特に、結婚式の披露宴で引き出物代わりに列席者全員の似顔絵を描く仕事が、早描きの技術を磨く訓練になっているという。1回の披露宴で平均60〜70人を描かなければならず、しかも、描かれた人を満足させないといけない。そんな一瞬で顔の特徴をつかみ、1人につき2〜5分ほどで仕上げる仕事を、ほぼ毎週末、こなしてきたからだ。

受賞について、安楽さんは「腕の立つトッププロが何人も集まる中での受賞なのでうれしい。次は総合1位を目指す」、加藤さんは「正直、実感はないが、自信になった。先輩の皆さんの指導があったからです」と受賞を喜んだ。

ttp://www.asahi.com/culture/update/1124/NGY200811240002.html
ttp://www.asahi.com/culture/update/1124/NGY200811240002_01.html

729 名前:名無し客:2008/11/29(土) 16:39:45
銃器はつかえるのはわかったけど刃物はどれぐらいいける?

730 名前:名無し客:2008/11/29(土) 16:41:01
貴方が池に落としたのはこのちび姫の生写真ですか?
それともこの頭巾ですか?

731 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/29(土) 17:15:33
イチョウの木もカツラの木もユリの木も、とてもきれいで。
お買い物の帰りにちょおおっと見とれてしまいましたよお〜。
ええ、とおおおっても綺麗に色づいて、ああこれ全部オセンベだったらなああ〜って〜〜。

>>724
そんなに奥の深い渋いゲームがあるんですかあ。
そうとうに作りこまれている感じ、っていうかなんだか人生そのものみたいで〜。
なんていうゲームなのかしらねえ〜。

>>725
ワ、ワタクシの?そ、それはもう・・・ゲフン、ええ、メーム様のような・・・
あっ!ワタクシの理想の上司じゃなかったですか!ワタクシが、理想の上司として何点か?
これはこれは・・え、あわてんぼうだから減点?いえいえいえいえ、そこはほら、
あれですよ、この、人間味!ね、人情に厚い暖か〜い心の管理職、それがワタクシ、
侍女長の真田でございますからああ〜〜〜。そうでしょう皆さ〜ん?
ワタクシはいったい何点いただけるの?・・・って、どうしてそんな、
苦笑いをしながら後ずさっていかれるの?ちょっと、茎子さんっ!?

>>726
それはほら、すみませんテレビの撮影なんです〜、じゃなくてっ!
せ、正々堂々威風堂々、私は正義の味方の宇宙ヒーロー・・・はっ!!
あ、いえ、きっとおそらくたぶんたいがいじゅっちゅうはっく、そんなところじゃないかなあと、はい〜。

>>727
あらどうも、もしかしてメーム様からかしら〜?ドモホムンクルスのお返しですわきっと〜。
さっそくお客様のサービスに・・・あ、いやあ〜、これはどんなものでしょうねえ〜。
前にああいう騒動がございましたし、いきなり羽衣町民が幼児化しても困りますし、
ここは一丁事前のお毒見実験君に一肌脱いでいただきましょう!
ちょっと、優子さん、シロ様を見かけなかった?

>>728
早技ですねえ〜〜〜。やはりこういう器用さは日本人が強いんですねえ〜〜〜。
それでお二人の所属するチーム名がお絵かき隊ですかっ!
このネーミングもまたセンスを感じさせますねええ〜。
ワタクシたちにもできないかしら?お風呂上がりを可愛く描く、猫耳お絵かき隊〜〜〜。

>>729
銃器って、あの、ワタクシ真田は淑やか侍女長!・・・あれだけ乱射しといて何を言うか?
いえでもあれは、緊急事態の特別な行動でございまして、いつもは穏やかなんですよお〜。
それで刃物はどうかとお尋ねですか?ええ、まあ、刃物でしたら一応何でも使えますよお。
文化包丁、刺身包丁、中華包丁、出刃包丁、菜っ切り包丁にパン切りナイフもお〜〜〜。
この間なんかワタクシ、カレイをおろしたんですよ!それがもう、我ながら見事な出来栄えでございまして〜。

>>730
えっ?いえあの、ワタクシ池の傍になんか行ってはおりませ・・はっ!
そ、そのお写真は、いつぞや〜のあの時の〜、ネガはございますけど、でもでもデモも、
ストもオルグもゲバルトも、やはりそのお写真はきっちりと回収保管させていただかねばっ!
ええ、そちらのお写真はワタクシのものでございます。頭巾は・・・
頭巾はまた作れば・・・あ、いえ、ゲフンゲフン、ち、違いますよ!違いますからね!

732 名前:子供の誘拐・殺人防げ、「予兆」摘発しDB化:2008/11/29(土) 17:18:25
 警察庁は、子供の誘拐や殺人など重大事件に発展する前の段階で「予兆」となる事件を積極的に摘発し、容疑者のDNA型をデータベース(DB)に登録したり、不審者情報を蓄積したりし、将来の捜査に役立てる方針を決めた。

子供が被害者となる事件は〈1〉成人と異なり、怨恨(えんこん)など人間関係からの捜査ができない〈2〉抵抗する力が弱く、犯人につながる物証が残りにくい――などのため捜査が難しい。

栃木県日光市の小学1年生殺害事件や、千葉県東金市の保育園児が遺体で見つかった事件も捜査は難航している。

警察庁は新年度から、不審者による子供や女性への「声かけ」などを捜査する専従チームを全国の警察本部に111班(約1200人)配置。「声かけ」だけで摘発は難しいが、予兆のあった地点で待ち受け捜査などをして、車への誘い込みやつきまとい、のぞき見などの行為について軽犯罪法なども駆使する。

わいせつ事件などの余罪が疑われれば、容疑者からDNAを採取し、DBに登録する。

また、不審者の行為が法律に抵触しない場合でも、やめるよう警告したり、動向の警戒を続けたりする。

警察当局は現在、事件現場の遺留DNAと、裁判所の令状を得て容疑者から採取したDNAの2種類をDB化している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081129-OYT1T00447.htm

733 名前:舞鶴の高1女子殺害 異例の「捜査手法」、念頭に裁判員制度?:2008/11/30(日) 07:38:28
 京都府舞鶴市の高1女子殺害事件で、窃盗罪で起訴された男(60)の自宅を殺人などの容疑で捜索した京都府警の「捜査手法」に注目が集まっている。関与を示す物証や供述がない中での捜索が批判され、弁護人立ち会いという異例の展開となったが、背景には「裁判員制度がある」と識者や関係者は語る。自白を前提にするよりも、まず物証を押さえるやり方は制度を見据え、より強まる“流れ”という見方だが、「制度をにらむならば、より捜索は慎重であるべきだ」という声もある。

「弁護人の反発は想定内だった」。ある府警幹部は、捜索予定日に弁護人が準抗告し、いったん捜索が延期された異例の事態にも強気の姿勢を崩さなかった。府警は捜索にあたり、警察庁や検察当局とも協議を重ねており、強引ともいえる捜査手法への批判も、弁護士立ち会いも「折り込みずみだった」と言う。背景にあるのは捜査の行き詰まりとともに「物証」へのこだわり。弁護人が立ち会うことにより、証拠がみつかった場合は信用性も高まる。

一連の捜査で府警は被害者の所持品だけでなく、今回の捜索の決め手となった防犯カメラの映像も公開してきた。それ以降も捜査を進める上で不利になりかねない情報を積極的に報道機関に流している。府警の捜査幹部は「重要事件の報道対応としては異例の展開だろう」と振り返るが、公開度を高める裁判員制度をにらんだ対応とみられる。

府警は今月15日に窃盗容疑で男を逮捕して以降も、「(窃盗)容疑と無関係な証拠品の押収や検証はしていない」と強調し、10日間の勾留(こうりゅう)中に殺人事件には「一切触れなかった」としている。

これらの捜査手法について元最高検検事の土本武司・白鴎大法科大学院長(刑事法)は「自白を強いるのではなく、まず物証を押さえる。そのやり方は裁判員制度をにらんだ厳密な手順といえる」と評価。井戸田侃・立命館大名誉教授(刑事法)も「自白を強いるより、まず物証を押さえるやり方は本筋で常道といえる」と理解を示す。

ただ、土本さんは「捜索で物証が見つからなかった場合、どう捜査を続けていくのかが問題になる」と指摘。また、ジャーナリストの大谷昭宏さんは「なんとしても検挙したいという熱意は分かる。だが、こんな捜索は禁じ手で、やっちゃいけない。裁判所も裁判員制度をにらんで安易に捜索令状を出すのは慎むべきだ。しかし制度が始まれば、今回のようなケースが再び出る可能性もある」と話す。

裁判員制度では捜査の違法性が問われれば、裁判員の心証が悪くなる恐れもあり、京都府警の幹部は「だからこそ捜索までには相当の時間を要した」と話す。と同時に、この幹部は「(裁判員制度をにらみ)事件を世間に印象づけておきたいという思惑が(捜索の背景に)あったのではないか」とも語っている。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081130/crm0811300042000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081130/crm0811300042000-n2.htm

734 名前:名無し客:2008/11/30(日) 09:36:06
馬面侍女部隊の殴りこみですぜ!!

735 名前:名無し客:2008/11/30(日) 10:28:39
またNECOで放映してますね。
真田さんの悪行の数々が再び白日の下にさらされると。

736 名前:名無し客:2008/11/30(日) 14:16:13
自分に似合う花って何?

737 名前:名無し客:2008/11/30(日) 14:16:43
お肌の曲がり角の年齢の境界線って何歳?
23歳ぐらい?

738 名前:名無し客:2008/11/30(日) 14:23:05
ちょん切っていいですか?

739 名前:名無し客:2008/11/30(日) 17:05:44
真田さんの尻尾なでなでなでなで

なでなでなでなでなでなでなでなでなでなでなでなで

740 名前:名無し客:2008/11/30(日) 17:14:09
この人の本名は何でしょう?

,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ

741 名前:名無し客:2008/11/30(日) 18:15:51
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1228026515032.jpg

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

742 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/30(日) 19:42:51
いしだみつにゃん様が、なおえかねたん様にお手紙を送ってイイ感じなんですって?
さすがは来年のタイガードラマ、話題づくりにそつがないですねえええ〜。
にしてもかねたん様の額の「愛」マーク!これはなかなか・・・ワタクシも採用させていただこうかしらあ〜〜?

>>732
ワタクシ一瞬、「誘拐・殺人投げ」と読んでしまいまして、
ついに地球もここまで来たか、かくなる上は惑星破壊砲をっ!・・と思ってしまいましたが、
「防げ」でしたね、「防げ」。ええ、ええ、防ぐことには大賛成、
まだまだ地球も捨てたもんじゃあなかったですねえええ、オホホホホホホ〜〜〜。

>>733
そういえば皆様のところに赤紙が届き始めたんですって?
本人の意思にかかわりなく勝手に裁判員に決めましただなんて、
いったいどういう人権無視・・・な、ななな、なんですかその刺すような横目はっ!
ワ、ワタクシのは違いますからねっ!本人に意志のある場合にのみ、猫耳光線が有効になるんですからねっっっ(汗)!

>>734
どわわっ!・・・って、馬面様ですか?
でしたらほら、別にワタクシどもとは敵対してないじゃないですかあ〜〜〜。
むしろ日ごろお世話になったことを感謝、感謝の大サービスですよお〜。
それであの、今年の有馬記念はどうなりますの?

>>735
そ、そんなああっ!ワタクシの真心の忠臣のせっぱつまった行動を称して悪行だなんてえええっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は真心侍女長、もしもワタクシの行動をご覧になって、
それが悪行だと思われるのなら、その方の心が曇っているんですからね!
皆様是非とも、そこんとこ良おおおっく心して、視聴されてくださいましいいい〜〜〜。

>>736
ワタクシに似合う花ですか?
それはやっぱりほら、ワタクシは姫様の陰に控える侍女でございますから、
ひっそりと可憐に控えめな愛を奏でるヒヤシンス・・・かしらねええ〜〜〜。うっとり〜〜〜。

>>737
お肌の曲がり角ですかあ?
それはやっぱり、古の昔より25歳と決められていたのではないかとおおお〜〜〜。
ちょうどほら、サザ○さん様がそろそろ通りかかるのかなあ〜ってところですよねえ。
野原○さえ様?・・はもうとっくに、はい〜。メーム様ももう・・・ゲ、ゲフンゲフン、
い、いえ、ノーコメント!ノーコメントですからねっ!!!

>>738
へ?いったいにゃにをちょん切られるとおっしゃるのでしょう?
これ?と、ととととと、とおおおおおおおおおおんでもございまっせん!
これはあなた、尻尾ですよ、尻尾!可愛く健気に感情示すナイスナ器官の尻尾でございます!
ちょん切るだなんてそんな、海苔巻じゃないんですからご勘弁願いますですうう〜〜〜!

>>739
あ、あら、こんどはなでなでですか?
ええ、ええ、ありがとうございます〜〜。優しくナデナデしてくださいねえ〜〜〜。
あ、で、でででで、でもでもでもでも、あんまり過剰にナデナデされますと、
だんだんとあの、お尻が持ち上がってまいりますううう〜〜〜〜〜〜!!!

>>740
え、そちら様は大阪様では?本名とはまた不審な・・・え、大阪様って本名じゃなかったんですかっ?
うっわあああ〜!こりゃまた失敬御免なさい。でもそれじゃあご本名は・・・カチャカチャ・・・
春日歩様・・で良いんですか?あ、あは・・・って、泣かないで〜!
いえいえこれからは、ええもうしっかりと記憶しておきますからああ〜〜〜!

>>741
手放ししても大丈夫なんですかっ!
ちゃんと手綱を持ってても落馬する方もいらっしゃるというのに、
いったん落馬したら骨折したりして大変な損害だといいますのに、
ミルコ様&スクリーンヒーロー君でしたっけ?
ずいぶんとまあ、息の合ったコンビだったんですねえええ〜〜〜。

743 名前:名無し客:2008/11/30(日) 22:09:12

関西人        ヽ 丶  \   ツンデレ会長(ひんぬー)
  天然和服       \ ヽ  ヽ   ヽ
/  /    ヽ     \ ヽ 天然ジゴロ ヽ
 /   |  ヽ \  .ド   \  ヽ  ゝ          (巫女)
ノ 丿       \  S .   \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \  の   \         (笑顔)
   /          \  嫌   \/|              (おでこ)
 ノ   |   |      \  が    |        ↑
     /\        \  .ら   |         (  ↑
   /   \       /    せ |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (     年上キラー
 ̄  | 熟  ば ド| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           /  /
   | 女  か ン|         ノ さんじゅうななさいゝ          /  /
   | キ .に ペ|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ャ  す .リ|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ラ  .る を|               │                V
――| と  .な  .|――――――――――┼――――――――――――――――
   / い       ハーマイオニーかわいいよかわいいよハーマイオニー
    う    
    気                              
    持                            
    ち 

744 名前:名無し客:2008/11/30(日) 22:11:03
侍女部隊をやっていて何かメリットとかあるの?

745 名前:名無し客:2008/11/30(日) 22:11:36
犬耳と猫耳は戦闘力にどれぐらい差がある?

746 名前:名無し客:2008/11/30(日) 22:22:48
はぐれ猫耳侍女部隊の殴りこみですぜ!!

747 名前:0系新幹線:ラストランにファン別れ惜しむ「ありがとう」:2008/11/30(日) 23:06:05
 「夢の超特急」として親しまれた初代新幹線車両・0系が30日、定期運転を終えた。東京五輪直前の1964年、東海道新幹線開業と同時にデビュー。以降、3000両以上が列島の大動脈を駆け抜け、日本の高度経済成長を支えた。ラストランとなったこの日、山陽新幹線の沿線各駅には大勢の鉄道ファンが詰めかけ、最後の別れを惜しんだ。

開業当時の最高時速210キロは当時の世界最速。東京−新大阪間を4時間で、翌年からは3時間10分で結び、各国が競って高速鉄道を開発するきっかけになった。その後、車両の老朽化や新型車両の登場で、99年には東海道新幹線から引退。JR西日本に最後まで残った3編成(18両)が山陽新幹線「こだま」として走っていた。

最終列車「こだま659号」が出発する岡山駅ホームであった式典では、鉄道ファンら約2000人が見守る中、運転士と車掌に花束が贈られた。また、約1000人が訪れた終着の博多駅では、午後6時24分、「だんご鼻」と呼ばれる丸い先頭部が最後の雄姿を見せると、カメラのフラッシュが盛んにたかれ、ホームは大きな拍手と「ありがとう」という感謝の声に包まれた。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20081201k0000m040063000c.html

748 名前:名無し客:2008/12/01(月) 02:35:43

、      .. -ッ ‐…ー,- 、
        `、'- 、 /::::::/_.ィレ〈./   \   _..-.'´
           `'、 `/、_:::::::l(   l    _..`‐'´.-'´ . -- 、
.            `メ-、_`ー、). -、_.' -‐'´_,.-ヘ´  /;::::::::::::l
            〈:∠ニ''ー(  )-_‐'ニ._-、 l  | ;:::::::::::::|  
            ト、ヽ._`’ンiーiン´_`’ ノ ノ } } ;::::::::::::::l    猫耳頭巾の正体は
.             l:::`‐r‐' ´「`` ‐.ニ-''´ ハ ト;::::::::::::::l     既にばれている!!
             `、::::|      l    ./ V ;::::::::::::/     なぜ気付かん!!
. r´`,            `、:!     l   ,イ  | ;:::::::::::ム-へ._
. `'<¨ヽ.          >、    !  .イ {>、} ;:::::::::::ハ::::::::::::. `ヽ
   ヽ >‐…ーッ‐-、_∠∠ヽ..___.ノ...∠-'´  /.} ;:::::::::::::::';::::::::::ヽ::::::`r、_
  _.=`´..:..:...:../,.-'´ |           ./;::: ;::::::::::::::::::l:::::::::: l:::::::: l:::::`、
  l|..:..:..:..:..:..:/.:./    └ーr‐-―┬‐…'''´/ ;::::,,;;;;;;;;;;::::::::::}::::::::: l:::::::: l:::::: l
.  li..:..:..:..::..;'.:../        l    l _../  ;:::::::::::::::::`''::::l::::::::: l::::::::: }::::: l
  ヽ..:..:..:..:{..:.l      l   /´ ̄...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::: /::::: ∠../

749 名前:名無し客:2008/12/01(月) 06:42:54
???「ちょっとやめて、何すんのよ」
???「違うの、手が勝手に・・・」
???「バカ言わないで、ふざけてる場合?」
メーム「そうですよ、ふざけてる場合ではありません。いたずらはおよしなさい」

メーム「真田さん、あなたの仕業ですね。いい子だからおやめなさい」

750 名前:黄柳野高「生徒の3割喫煙」 校長会見、喫煙室は閉鎖:2008/12/01(月) 16:57:25
 愛知県新城市の私立黄柳野高校(辻田一成校長)が、生徒寮に禁煙指導室という名称で生徒用の「喫煙室」を設けていた問題で、同校は1日、全校集会を開き、「学校から喫煙をなくそう」と生徒たちに指導した。同校は同日、禁煙指導室を閉鎖した。

集会後、辻田校長が会見し、全校生徒231人の約3割にあたる72人(男子47人、女子25人)が喫煙していることを明らかにした。

同校は不登校の生徒を支援する目的を掲げて1995年に全寮制として開校した。開校以来、同校では喫煙をする生徒が目立っていたという。

同校は、職員会議などで話し合い、2010年を目標に、学校での喫煙をなくす取り組みを進めていた。生徒にはたばこが及ぼす健康被害や火災の影響などを聞かせ、1カ月に1回、カウンセリングをしていたという。今後の指導方針について、辻田校長は「正直いってどうしていいか分からない。こうした方法しかなかった」と話した。

辻田校長によると、生徒たちは不安を隠せない様子で、集会で生徒から発言はなかったという。生徒たちは11月30日夜から、寮の中で喫煙について話し合いをしていたという。辻田校長は「やむを得ない措置として暫定的に実施したが、今後は法令を順守して改めたい」と話した。

ttp://www.asahi.com/edu/news/NGY200812010011.html

751 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/01(月) 17:37:49
これはダメでしょお〜〜〜!何がって、これこれ、この記事ですよお。
かの「プロジェクトX」の統括者だった方が、こともあろうに万引きですって!
こういう事があると番組の品格まで貶めることになっちゃうんですから、
やっぱりそこは自覚しなきゃ!・・・へ?ワタクシも?いえいえいえいえ、
それはもういまさら言うまでも・・・一番自覚が必要だ?そ、そんなあああっ!
そ、そりゃああの、ギンナンくらいなら、拾ってまいりますけどねえええ〜〜〜。

>>743
関西人の方ってやっぱり天然だったんですか。
それでツンデレの方はやっぱり貧・・ゲフンゲフン。あ、それよりそれより、
○ーマイオニー様って37歳だったんですかっ!ほほ〜〜お、とてもそうは見えませんでしたけど、
意外といってらっしゃるんですねえええ〜〜(汗)。

>>744
侍女部隊のメリット?そりゃあもうメリットだらけの泡だらけですよう。
宇宙で一番可愛く優しく麗しい最高最萌の皇女様にお仕えできるんですものお〜!
それにほら、これってあれですよ、いわゆる一つの生きる目的ができますから!
もう毎日毎日生きがい感じて、明るく楽しく働けますともおおお〜〜〜〜!

>>745
銭湯力でしたらもう猫耳の大勝利!
あ、銭湯ではなく戦闘でしたか・・・まあこれは個体差も多々ございますけど、
でもほら、猫ではあってもチームプレイを身につけた我ら猫耳侍女部隊に死角なしっ!
犬耳のあやつらなぞ、フリスビーでも投げておいたら一網打尽でございますからああ〜〜〜っ!

>>746
はぐれ?って、いったいどちらの?
純情派ですか?情熱系ですか?それともまさかの旅情編?
再放送でじっくり待ったり拝見・・・あっ!刑事じゃなくて猫耳でしたかっ!
猫耳にも人情があり侍女長にも事情があるというはぐれ猫耳でしたら、
実はちっともはぐれてないんですからねっ!ホームドラマですから!
殴り込っていうのもおおかたアレでしょう、義理の娘さんたちの抗議活動!
それはそれで大事かしら・・・(汗)。

>>747
残念ですっ!これはもう残念としか言いようがございまっせん!
新幹線と言えばあの丸っこいお鼻の愛くるしいルックスが定番でしたのに〜。
新しいタイプの方は皆様個性的で、二階建ての方とか、鉛筆みたいに先のとんがった方とか、
アヒルさんみたいな方とか、てんでにやりすぎちゃって統一イメージが保てないじゃないですか。
その点やっぱり、0系様が主流だった頃こそが新幹線の黄金時代だったのではないかとお〜〜〜。

>>748
そ、そんな!テレビの前のお友達は正義のお仲間だからこそ、
こうして秘密を打ち明けているのですっ!ですから、くれぐれも悪の組織や国家警察や、
メーム様やイナルバ様に情報漏洩なさいませんようにっ!良い良い良い子のお約束ですからねっっっ!
あ、それと、くれぐれもあの、姫様には、秘密に・・・ひとつ・・・良しなに・・・
あのこれ、芋ようかんですけど。つ□

>>749
どどどど、ど〜〜〜〜〜してワタクシがっ!
よろしいですか、ワタクシ真田は生真面目侍女長!メーム様にご迷惑をかけるようないたずらなんて・・・
絶対にバレなかったら?うううう〜〜〜む、あ、いえ、たとえバレなかろうといたしまっせん!
ほ、ほんとですよっ!メ、メーム様だってもちろんそこら辺はちゃああんと、
ちゃ、ちゃあああんとご理解くださってます!・・・た、たぶん・・・(汗)

>>750
あらあ〜、どんな理由があろうと未成年の喫煙は違法行為!
学校がお部屋を用意しちゃあいけません。いくらなんでもサービス過剰でございます!
あ、でも、生徒さんが必ずしも未成年とも限らなかったですか!
ふうう〜〜〜む、成人の生徒さん限定にしといたら良かったんですかねえええ〜。

752 名前:東日本フェリー、青蘭航路41年の歴史に幕:2008/12/01(月) 17:59:57
 室蘭港と青森港を結ぶ東日本フェリー(函館市)の室蘭―青森航路(青蘭航路)が30日、慢性的な赤字に加え、燃料価格高騰のあおりを受け、41年の歴史に幕を下ろした。函館―大間(青森県大間町)と函館―青森の両航路は、12月1日から同社のグループ会社の道南自動車フェリー(函館市)が引き継ぐ。

室蘭港では、航路廃止に伴う特別なセレモニーはなく、いつも通りの風景。午後8時にトラックや70人を超える客を乗せたフェリー「びなす」(7198トン)が静かに着岸した。午後11時25分発の青森行き最終便に乗るため、ターミナル入りした福島県の小池信秀さん(34)は「仕方がないけど残念。二度と乗れないと思うので、目と心に焼き付けておきたい」と、約60人の乗客と名残を惜しんでいた。

青蘭航路は1967年に就航。90年代には大間、八戸、大洗、直江津など最大5航路体制を誇ったが、道内の物流港の中心が苫小牧港に転換してから航路は徐々に縮小され、青蘭航路が残るだけだった。

ただ、同航路は車両4万2000台、旅客7万5000人と一定の実績(2007年度)がある上、給水や給油などに十数社がかかわっていることから、室蘭市は岸壁使用料の減免など支援を継続してきた。

しかし、会社更生法の適用で新会社として再出発した05年度以降も赤字体質を脱却できず、累積赤字額は22億円に上っていた。

室蘭市は周辺自治体と航路誘致促進期成会を結成し、12月1日には札幌市で国の出先機関や道などに航路誘致を要望する。新宮正志市長は「新しい船会社を見つけるのは今の状況では厳しいが、あきらめずに活動を続ける責務がある」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news/20081201-OYT8T00028.htm

753 名前:名無し客:2008/12/01(月) 18:05:51
753だったら>>2が名護啓介になります!

754 名前:代表的なP2Pウイルス感染/個人情報流出時の特徴:2008/12/01(月) 18:13:32
@svchost.exeが5つ以上立ち上がってる

AゼロックスのプリンタやソフトをインストールしていないのにProgramFilesフォルダ内にxeroxフォルダがある

BしょっちゅうWindowsのexplorer.exeが落ちる

CWinnyでアップフォルダファイルの読み込みに失敗する

D写真フォルダ/動画フォルダのサムネイル表示に異常に時間がかかる

EHDDから「カッコン」「ギギギギ・・・」といった耳慣れない大きな音が時々聞こえる

Fスタンバイ状態にしているのに数分後勝手に電源が入る

GWinnyの起動に長い時間がかかるようになる。またCPUへの負荷が100%近くまであがる

HWindows終了時に「アドレス〜のメモリの読み出しに失敗しました」とエラーが出る。

IWebサイトで同じログイン画面を2回繰り返させられる

JブラウザやP2Pソフトを立ち上げていないのにルータやモデムのアクセスランプが点滅している

K他のプログラムが使用中というエラーが出てプログラムと関係なさそうなフォルダが削除できない

755 名前:名無し客:2008/12/01(月) 23:25:34
http://jp.youtube.com/watch?v=cMD4n1fJ-mU

車にペンキ塗った真田さんあほや!!
滅茶苦茶怒ったメームにボコボコにされとる!!
当然の報いじゃ!!

756 名前:名無し客:2008/12/02(火) 00:02:02
メーム様から直々に年末に向けてのありがた〜いお話があるようです。

757 名前:名無し客:2008/12/02(火) 07:37:20

___
'´      ``‐-rー---- 、
          >ー--、 \
         く プ > ヽ\ ヽ__
         ,ゝ-く  r''"´ _,、 \
  /  ,.イ ト、└‐-、 \l,、-''´   \
メヽヽ/ l ,' \ ヽ \ ヽ /    ヽ
',ヽ/  ,'/   ヾ, -'"´ヽ i'´ _ム
/     /     ヽ-'"´ `、\_l
 ̄ ̄`ノ  '´ ̄ ̄ `、',  lヽ、_.l
, -r┐    ┌ーr-、 ',.i  l  l  ヽ、
:::::L.イ      l:::::Lノ:ト l.',l l  l  く:::::`i
::::::::::l-、   ,-l:::::::::lー、-l. l   l   \` ‐-男の子同士でも不純異性交遊禁止で注意するべきですか?
';::::::ノ  l._.l L:::::ノ  lソ l lヽ l     \
_ ̄  ノ  ̄ ヽ  ̄  」_ノl/ \l     \
 ̄ ̄   ’   ̄ ̄/ ', ヽ ヽ \
\    =   /l  i ` ー‐- ` ‐ 、
 ',`i  、.__, -'l ‐、 l  l  ',ヽ \  \
 「::l      / l`‐、._l   i ',  ヽ
'´l ` ー‐--‐'´   l   ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ト         ノ    \

758 名前:【サブカルちゃんねる】メガネっ娘&メガネ男子コンテスト 「萌えアイテム」への熱い思い叫ぶ:2008/12/02(火) 16:27:54
 メイド服やネコ耳よりも古くから“萌え心”をくすぐってきたアイテムといえばメガネ
 女性がメガネをかけた姿に男性は清らかさや明晰(めいせき)さを感じ、男性のメガネ姿に女性は知性や優しさを感じて心を躍らせる。
 漫画やアニメーションに登場するメガネのキャラクターに熱烈なファンが増える昨今の風潮は、メガネ産地の福井県鯖江(さばえ)市が東京でコンテストを開催するほどの影響を与えている。

■生産地鯖江アピール
 「好きなモデルだから色違いで6本そろえた」と首から下げて見せ付ける専門学校生。「プロポーズの時は彼からプレゼントされたメガネをかけていた」と告白する主婦。

11月24日に東京都港区の東京都立産業貿易センター浜松町館で開かれた「第3回メガネっ娘&メガネ男子コンテスト」で、男女それぞれのグランプリに輝いた人たちの言葉からは、メガネに対する並々ならぬ愛情が感じとれる。

日本のメガネの9割以上を生産している福井県鯖江市のメガネ関連企業が加盟する、福井県眼鏡協会などが主催して開いたコンテスト。過去2回は地元での開催だったが、11月20日に東京・南青山に福井産メガネのショールーム「GLASS GALLERY 291」がオープンしたのを記念して、初めて東京での開催となった。

キャッチフレーズは「日本の中心でメガネへの愛を叫ぶ」。言葉通りに参加者たちは、メガネをかける意義を哲学的に語ったり、手のひらを使ってメガネの絵を描いたりと、さまざまな方法で“メガネ愛”を表現した。

そんな中から男子では、ヒップホップスタイルで歌とダンスを披露した東京眼鏡専門学校で学ぶ3人組、女子では子供と夫も連れて参加し、10本のメガネを愛用する楽さんがグランプリに輝いた。

「どうしても出たかった」という楽さんは受賞に大喜び。3人組のひとり、キョータは「就職したらグランプリ受賞者がいる店として評判になるかも」と受賞効果に期待をみせた。

■オタク文化とタッグ
 メガネが福井県の地場産業であることを広くPRし、メガネへの親しみを深めてもらおうと始まったコンテスト。過去2回は地域おこしのニュアンスが色濃かったが、東京での初開催にあたっては、メガネ好きの漫画家や作家、タレントらがトークを繰り広げるイベント「メガネっ娘居酒屋『委員長』」が全面協力。

世界最大の同人誌即売会「コミックマーケット」を運営する準備委員会の市川孝一共同代表が「コミケからメガネ萌えは出てきた」というように、漫画やアニメ、音楽のファンに数多くいるメガネ好きが集まりにぎわった。

福井県眼鏡協会の黒田一郎会長は「いろいろ難しい時代だが、日本の物作りをなんとしてでも守っていきたい」と鯖江のメガネ産業をアピール。来場者に「メガネが大好きな人を福井の応援団として歓迎したい」と呼びかけた。

コンテストの会場では、伊藤伸平氏や西川魯介(ろすけ)氏ら、メガネをかけた少女を好んで描く漫画家のイラストを展示したり、メガネキャラとして知られるミュージシャンのサエキけんぞう氏のライブを開催。一方では、鯖江市から来訪した職人が指導するメガネ作り体験会を開催して、メガネへの理解を深めてもらおうとしていた。

オタク文化と地場産業とを結びつけて、ブームを盛り上げようとする狙いが、ひとつの形となった「メガネっ娘&メガネ男子コンテスト」。停滞が続く地域経済を、サブカルパワーで浮上へと結びつけるヒントを探れそうだ。

《謎の「ハカセカフェ」出現》
 「メガネっ娘&メガネ男子コンテスト」の会場に出現した謎のカフェ。白衣を着てメガネをかけた男性や女性が待ち受けて、来店客を相手に化学や物理、宇宙といったテーマについて解説する。理系の博士号や修士号を持った人たちが店員を務める「カフェ・サイファイティーク」だ。

SFファンが集まるイベントを中心に店を開いてきたが、初の東京開催となったコンテストに、理知的な印象を持った“理系ハカセ”に関心のある男女のファンを動員するために出店した。

ホンモノの学者たちだけに高レベルの会話が可能だが、難しい話が苦手な人向けには、応対している姿をながめるだけの席も用意している。次は09年7月に栃木・塩原温泉で開催の「第48回日本SF大会 T−con2009」に出現の予定だ。(

■メガネ産業 
 メガネの生産で国内9割のシェアを持ち、世界シェアでも2割に達するメガネ王国が福井県鯖江市。6万7000人の人口で、実に7人に1人がメガネの仕事に携わっている。

1905年に増永五左衛門氏が農閑期の産業を育てようと、大阪から職人を招いてメガネ製造を始めたのがきっかけ。昭和の高度成長期に地場産業として大きく発展。チタンフレームの製造技術をいち早く確立するなど、技術面でも世界をリードした。

製造業の多くがコストダウンを狙い中国など海外に生産拠点を移転する中で、200に及ぶ複雑な作業工程を持ち、加工にも高度な技術が必要とされるメガネの製造は、今も鯖江市が有力な拠点。高い技術力を評価して、欧州の有名メーカーも生産を委託している。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/081202/gam0812021447000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/081202/gam0812021447000-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/081202/gam0812021447000-n3.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/081202/gam0812021447000-n4.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/081202/gam0812021447000-n5.htm

759 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/02(火) 19:28:05
本日はリカ様のお誕生日!ハッピーバースデーリカ様!
・・・にしても〜、ずいぶん寒い季節にお生まれになられたんですねええ。
生まれてすぐに厳しい寒さにおみまいされちゃったから、あんなに・・ゲフン、い、いえいえ、
とにかくおめでとうございます〜。ワタクシから手作りの岩塩ランプをプレゼントさせていただきました。
岩塩の中に電球が入っておりまして、空気清浄ストレス解消マイナスイオン効果もございまして、
心優しく穏やか〜〜〜になってまいりますよおおお〜〜〜。オホホホホホ〜

>>752
これも時代の流れなんでしょうけど、淋しい事ですねえ。
やっぱり北海道にはお船で向かうのが似合ってますのに〜。
何だかこう、は〜〜〜〜〜〜るばるう〜〜〜〜来たぜ・・って気分になりますでしょう?

>>753
にゃご・・もとい、名護様ですと?
ううう〜〜む、名護様に限らずあの会の方って皆様、キャラがつかめないんですよ〜〜〜。
先週二枚目だと思ってたら、今週は三枚目を通り越して危ない方になられてて〜〜〜。
だから似ている?ぶっ壊しキャラ同士?そ、そういう呼び方は好きじゃないな、
正義の味方と呼びなさいっ!その命神に返しなさいっ!
魑魅魍魎が跋扈するこの地獄篇、猫耳真田はここにいる〜〜〜〜〜!

>>754
ドキドキドキドキドキドキドキドキ・・・
バカな・・・このワタクシが感染するなんて、ウ、ウソだ!ウソだ〜〜〜〜!
あ、でででで、でもでも、その項目に一つ該当したからってただちに感染してるっていうわけではないんですよねっ?
ううううう、何はともあれスキャンしなくちゃ・・・

>>755
あらすごい!でもこれはいたずらした方も良くないですわ自業自得・・・って、
どどど、ど〜〜〜〜〜〜してこのバウンティ・・ゲフン、愛と正義の猫耳侍女長が、
そんな事をするわけがないでしょうっ!
にしてもその方、どうして赤いヘルメットをしていかなかったんでしょう?
単なるファッションだけじゃあございませんのに、あのヘルメット〜〜〜。
あ、それからピコピコハンマーも・・・。

>>756
うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
で、でもこれは想定内想定内、メーム様のありがたいお話ですもの、皆さん、心して拝聴されますように!
ワタクシは裏方として・・・いえほら、控室のお世話とか演題とかマイクとか、
お水を運ぶのとかいろいろ、い、いろいろ、は、私たちがやりますぅ?
侍女長は最前席に?一番良い席でゆっくりしててくださいぃぃ?
こ、これは、想定外です・・カクカクカクカクカクカクカクカク・・

>>757
男の子同士で不順な異性・・・って、異性じゃないじゃないですかっ。
あ、さてはそれ、変換ミスですねっ?きっと、いせいはいせいでも、異星でしょう!
男の子の異星人同士で不順な交遊をされてらっしゃるのなら、
それはやはり社会常識として、ご注意するべきではないかと〜。
ええ、もちろん純粋健気で熱き友情の真実真心の交遊でしたら、
無問題でしょうけどねえ〜。

>>758
ファム様が?ううううう、いつぞやはエライ目に・・・。
眼鏡がそんなにすごいアイテムだったんですか〜。
考えてみましたら、のび太くん様とか丸出だめ夫様とかとか〜〜〜。
猫耳侍女部隊にも導入してはどうか?ふうう〜む、猫耳侍女眼鏡部隊ですかああ〜。
って、茎子さんも映子さんもずいぶん乗り気じゃないの!ぜひやりましょうって!
ま、まあ、考えておきましょう。それで人気が上がって第五期制作につながらないとも限りませんし・・・。
と、とにもかくにもまず手始めに視察してきてちょうだい、優子さん。
鯖江市に出かけて鯖を捕ってくるっ!・・・じゃなかった、眼鏡工場をレポートしてくるっ!
頼みましたよっ!

760 名前:名無し客:2008/12/02(火) 20:02:01

/ ̄ ̄ ヽ,
                           /        ',      一羽でチュン!
                           {0}  /¨`ヽ  {0},
                           l   ヽ._.ノ   ',
                           ノ   `ー'′   ',
                       /´           `\
                     / /ヽ           ノ\ \
                    / /  |         |  \ \
                  n´/     i          i    \`n
                 (ミ ノ      )         (     ヘミ)
                         /  、     ,  \
                       /  /ヽ___ノ \  \
                      /  /          \  ヽ
                      ヽ  )               (  /
                       ヽ l            l /
                       ノ   )             (  \
                     <__/             \__つ

ちゅまんね   |                     二羽でチュチュン!
―v――――┘
    / ̄ ̄ ヽ,  | /  ピッ
   /        ',   c―、
  ,、{0}  /¨`ヽ  {0[゚二] 〉 )ヽ  /⌒ヽ、
  ノ/i   ヽ._.ノ    `ー' ノ// /⌒l |
 ( )    `ー'′        ̄ /   | |
  i' | ゝ            γ     ノ L、
  | ヽ⌒           ヽ____|__)__r⌒l
  ゝ.ノ/\________________|

nnm
                                           ) /
                                          (  ノ
                                          i |
                                          | |
                三羽そろえば                      | |
                                    〃     |、|     / ̄ ̄  ヽ,
                                 〃       ミ. \    /        ',  1♪
                                           i`'\ \  {0}  /¨`ヽ {0},   2♪
                                          ノ  | \ \l   ヽ._.ノ   ',
                                         〈   |  \ノ   `ー'′  ,'  1♪
                                         )   ̄ ̄         ヽ    2♪
                                         ノ            /ヽ |
                               l⌒i__,. - 一´           /   \\
                                |______,. -―――――‐イ      cl_l_iゝ

.,,_  _,,=-、
                  '、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _    r −、
                 _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ  ヽ  丿
                (.     ┌-'( ヽ~/ ̄ ̄ ヽ, r'  r.、''  r' ./
                 ゛,フ .,.  |   `j ../        ', ヽ   | .l  '、ヽ、
               ,,-.'  , 〈.|  |  i' {0}  /¨`ヽ  {0} {,_ノ ヽ  nnm
             、_ニ-一''~ ヽ   |  \l   トェェェイ   ',     }   ) /ノ
                    ヽ__,/   ノ   `ー'′   ',''''''''''''″  (  ノ
                       /´           `\    i |
                     / /ヽ           ノ\ \   | |
                    / /  |         |  \ \ | |
                    ,..u´/     i          i    \`u.、|     / ̄ ̄  ヽ,
    / ̄ ̄ ヽ,     / ミノ      )         (     ヘミ. \   /         ',
   /        ',   / /`´     /  、     ,  \     `i'\ \  {0}  /¨`ヽ  {0},
  ,、{0}  /¨`ヽ  {0},,/ /   /⌒ヽ、'   /ヽ___ノ \  \   ノ  | \ \l  トェェェイ   ',
  ノ/i   トェェェイ   ' イ    / /⌒l | /          \  ヽ 〈   |  \ノ   `ー'′  ,'
 ( )    `ー'′     `ー' /   | |)               (  /  )   ̄ ̄         ヽ
  i' | ゝ            γ     ノ Ll、           l /  ノ            /ヽ |
  | ヽ⌒           ヽ____|__)__r⌒l  l⌒i__,..!-'一´           /   \\
  ゝ.ノ/\________________|   |______,. -―――――‐イ      cl_l_iゝ

761 名前:名無し客:2008/12/02(火) 21:36:33
愛情を込めてけなし合える仲っていいと思わない?
そういう相手はいる? いたら、その相手のことを語ってみて。

762 名前:快適!住まいのヒント:モデルハウスに学ぶ新感覚の和室リフォーム:2008/12/03(水) 01:44:09
 さまざまなタイプやデザインのモデルハウスが並ぶ住宅展示場。ここにはリフォームで使えるアイディアがいっぱい。

今回はモデルハウスで採用されているさまざまな新感覚の和室にスポットを当てて、リフォームに使える小技をご紹介します。

■ヨーロッパの色調を意識して和風に仕上げる
 右上の写真は、全体的に洋風な作りになっている住宅の中に作られた和室の様子です。

天井は正方形の板貼り、壁の色はヨーロッパで使われる色調を意識してコーディネートされたとのこと、微妙な紫色がかった装飾仕上塗材ベルアートのコテ仕上げになっています。

和室の壁だからといって砂壁でなくてはいけないことはありません。塗り壁や和紙だけでなく、タイル状の機能性壁材エコカラットを使った和室の例もあります。

板貼りの床の部分は、広縁と床の間をミックスしたような作りになっており、床の間として飾り物を置くも良し、寝転んでひなたぼっこをするも良し。使う人の自由な発想に任せて使えるようになっています。

また、広縁部分の窓は床面から低い位置で取り付けられており、畳に座った時に景色が美しく見えるよう考えられています。

和室は椅子ではなく床面に座していることが多いので、飾りものなどを置く位置、窓の高さなど、洋室より低い視線で考えていくことが必要です。

障子を両側に開くと正面にセンターコート(中庭)があらわれる。 右の写真は庭に面した部分の様子です。障子は「引き違い」ではなく「引き分け」になっているため、フルオープンして光を取り入れることができます。

■来客を招き入れるための独創的なインテリアの和室
 玄関脇に作られたオープンスペースの和室。障子を閉めれば独立した部屋としても使用できる。 右の写真は、玄関ホールの土間から直接上がることのできる和室の様子です。

この和室は以前ご紹介しました小さな応接セットが置かれた接客スペースのある玄関ホールの一角に作られた和室です。

『かつて日本家屋が特徴としていた来客を招き入れるための和室』をコンセプトに、フォーマルな場としての格調を持った新感覚な和室に作られました。

格天井と床柱、床框はカシュー塗りで美しく仕上げられてあり、壁面は珪藻土と錆び石で貼り分けられています。

和室の色選びは、普段洋室では使わないような色もしっくりとまとまります。洋服の時の選び方と和服の時の選び方の違いのような感じで捉えるとよいかと思います。

思い切って和紙調のクロスを貼り分けたり、洋室にはない色使いや素材感を楽しむのもよいでしょう。

照明器具はワーロンという和紙風のアクリル素材を使用したオリジナルデザインの間接照明で、部屋全体を華やかに演出。

この建物は完全洋風なのですが、この土間と連続した空間は違和感なく溶け込んでいて、和風なパーティースペースとしての役割も担えそうです。

■堀こたつのあるシンプルで軽快な和室
 壁はクロス貼り、床の間は踏み込み床のタイル仕上げとなっていて、全体的にカジュアルな印象に仕上げられています。

また、障子紙を色分けすることにより、ステンドガラスのようなイメージで、シンプルな和室に華を添えています。

実は和室とステンドグラスは相性が良く、ステンドガラスやエッチングガラスなど、いろいろなデザインガラスを扉に使うことで、洋風な家とのバランスを取ることができます。

この和室には部屋の中心に堀こたつを設置。これは電気式で、使わない時ははずして中にしまっておくことができます。

和室はこたつでくつろいだり寝転んだりと、リラックススペースとしてとても重宝します。このようにカジュアルで楽しい和室作りを考えてみるのもよいでしょう。

ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20081202alb00m070080000c.html

763 名前:名無し客:2008/12/03(水) 09:48:26
真田さん、箪笥の上に埃がたまっていたのでメーム様に通報しておきました。

764 名前:名無し客:2008/12/03(水) 16:45:37
アラフォーの真田さんですが、今夜のおかずは何ですか?

765 名前:銀行マン「貸したいけど貸せない」 ノルマ抱え板挟み:2008/12/03(水) 16:54:34
 「何であかんのや。ここ毎月、きちんと返しとるやないか。『貸し渋り』やないか」

9月、大阪市内にある金属部品メーカーの事務所で、社長が運転資金2千万円の追加融資を求め、気色ばんだ。

「今は借り入れを増やす時期ではありません。御社のためになりません」。関西に拠点を置く地方銀行の支店で営業を担当する男性(34)は貸せない「理由」をこう繰り返した。

「どないせえ言うねん」

「メーンバンクの定期預金を取り崩してはどうですか」。なお融資を迫る社長を懸命になだめた。

2年前に5千万円を融資した。残高が3千万円に減ったところで、元の5千万円まで借りたいという。融資を増やすノルマがある営業担当として、ありがたい申し入れに違いなかった。

「今期は減収減益の厳しい状況だが、独自の技術力、人脈の広い社長の営業力を考えれば、来期には持ち直す」――。男性行員が出したこんな申請書は、審査部に一喝された。「よそが減らしているのに、何でうちが増やすんだ」。メーンバンクは貸出額を減らしていた。

メーンバンクの減額について、社長は「態度が悪いので、こっちから断ったんや」と言う。だが、こちらが知らない「貸せない理由」をメーンバンクが握っているのでは――。こんな疑念が頭から離れず、社長の言葉をうのみにはできなかった。

車で得意先を1日十数件回る。「融資案件はありませんか」と社長や経理担当者と雑談をしながら、売り上げ、他行の取引状況などに変化がないかもそれとなく探る。9月中旬、米大手証券リーマン・ブラザーズが破綻(はたん)すると、本部から、関連する債権などを持っている得意先がないかすぐに調べるよう指示があった。

10月末、男性行員は大阪府中小企業信用保証協会を訪ねた。政府の経済対策でこの日から始まった「緊急保証制度」を申し込むためだった。審査に通れば、信用保証協会が融資の「保証人」になってくれるので、融資実績が上がる一方で、貸し倒れリスクはない。これなら審査部もノーとは言わない。十数社の事前相談書を抱え、仮申し込みをした。「借金を増やす時期でない」と断った会社も含まれていた。

窓口では協会職員に「緊急の融資ですから。厳選してくださいね」とくぎをさされた。メガバンクの行員が段ボール箱いっぱいの事前相談書を持ち込んできて困っているという。

制度融資で無理に貸し付けた結果、かえって資金繰りが悪化し、返済が滞る企業をいくつも見てきた。でも、「ノルマをこなすには仕方ない」。

不動産や建設会社の相次ぐ倒産で、自分の銀行も今年上半期の中間決算は損益ぎりぎり。近畿2府4県に本店を置く地銀の数は95年以降、9行減の12行になった。吸収合併の危機をひしひしと感じる。

「吸収されたら、自分が残れるかどうかは分からない」。2年前に再就職のあっせん会社に登録し、何社か面接も受けた。11月中旬、銀行からメーカーに転職した大学の先輩から「地方銀行は厳しい。動くなら早い方がいい」と電話をもらった。

冬のボーナスは、15%ダウンの見通しだ。

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200812030035.html
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200812030035_01.html

766 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/03(水) 19:36:42
謝らなくても良いですのにいいい〜〜〜。
そう思いません?いえあの、卓球の愛ちゃん様!
二十歳の大人の女性の方が、正々堂々まじめにお付き合いして、
お手々をつないだりキスしたりしたって無問題でしょう。
姫様と婿殿なんかもう・・・あ、婿殿、これは言わない方が良かったですか?
こりゃまた失敬すみません〜〜〜。

>>760
いらっしゃいませ毎度あり・・・って、お風呂の前にパフォーマンチュンですか?
あらでも〜〜〜、もうお一人いらっしゃれば良かったですのに〜。
四羽でチュマンジ!ってできたじゃないですかあ〜〜。

>>761
ええ、それはあの、猫の穴時代・・のエピソードを公開するわけにはまいりませんわねえ。
皆様がご存じの方で言ったら、はて〜。・・・古代さんですか?ブンブンブンブン!
あれはだって、愛情なんて抱いてませんもの、お互いに〜。
しいていうなら、やっぱり秋菜様かしらねえ〜。と申しますのも・・・
ワタクシの当スレでのキャリアにおきまして、二度大きな救いがございまして、
初期には姫様に救っていただき、一刻館移動に際しては秋菜様に救っていただきました。
そして現在のこの明るく楽しく穏やか〜なワタクシがございますわけで、
ええもう、感謝感謝の大感謝でございます〜〜〜。
で、それを踏まえて、でもほら、立場というかキャラ設定というものがございまして、
心ならずも、ここんとこ肝心ですよ、心ならずもっ、ちょっとツッコンだり、
いえいえいえ、もうあの、心の中は涙涙のメンパッチンなんですけど、ちょおおっとだけ、
ちゃかしたりする相手が、秋菜様なのかなあああ〜〜〜、って〜〜〜。

>>762
新感覚のモデルハウスですか。でも、それってちょっとこう、インパクトに欠けてるんじゃないかしら?
新感覚とまでおっしゃるならやはりこの、古式ゆかしき日本建築に超未来派の宇宙円盤を、
まんまん中にずど〜〜〜〜んっ!と差し込みました当家のようにっ!ここまでやらなきゃ〜〜〜。
ええ、実用性もちゃんと兼ね備えているんですよ、男湯女湯のしきりとして、また、
建物の耐震強度を高める支えにもなりますし、滑らかボディーは鏡としても使えますし、
不審者がいたらビームをバシュッと打ち込むこともできますしいいいい〜〜〜。

>>763
箪笥の上の埃?それは埃ではなくディスプレーでございますからっ!
メーム様への報告も不要ですからっ!いいですってば!
あああんもう、送信しちゃったんですかああ〜〜〜〜〜(涙)!
茎子さん映子さん、あなたたちのお部屋に埃をためて!そしてサンプルとしてお見せするのです!
地球ではおしゃれな詫び寂びディスプレーとして埃をためるのが流行してますって〜〜〜〜!

>>764
今夜のおかずはブリ大根!めっきり寒くなってまいりましたから、
たああああっぷりの魚の脂でスタミナをつけていただこうと思いまして、はい〜〜〜。
って、アラフォーって何ですか?おまじない?・・・は、アラビンドビンハゲチャビンでしたっけ?
何ですか優子さん、アラフォーとは・・ふむ、ふむふむ、にゃっ、にゃにゃにゃにゃ、
にゃんですとおおおおおおおおおおおおっ!ちょちょちょ、ちょっと764様!
ワタクシ真田はピチピチ侍女長!推定年齢22歳のハツラツ年代なんですからねっ!!!

>>765
銀行の方もなかなか大変なんですねえ〜。
でもこれまで割りとイイ感じで稼いでらっしゃったじゃないですか。
それを考えたら、まあこのくらい、まだまだ余力がございますでしょう?
まあ、逆に考えますと、余力のあるうちに次の一手を考えておかなきゃ危ないんでしょうけどねえ〜。

767 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/03(水) 21:05:14
あの、ちょっと訂正訂正、救いは三回はございましたねえ〜。
ええ、>766で申しました姫様と秋菜様との間にもう一つ、
ワタクシの不注意なミスから大騒動になりそうになったところを、
姫様やシロ様が救ってくださいましたっけ。返す返す、ありがとうございました〜。
・・・こうして見ますと、ワタクシずいぶん皆様に救っていただいてますねえ。
毎日のレスにおきましても名無しの皆様のご愛顧があればこそ、
成り立つものでございまして、ホンにワタクシは幸せ者。
毎日毎晩手を合わせて、感謝のお祈りをさせていただいておりますともお〜〜〜〜!

768 名前:名無し客:2008/12/03(水) 21:50:14
今更ながら雪中行軍に対してイナルバ様が吟味したいそうです。

769 名前:名無し客:2008/12/03(水) 22:03:28
そろそろ税務署の人達が活発に動く時期だね
大丈夫?

770 名前:名無し客:2008/12/03(水) 22:06:17
姫の胸とヒップ、どっちに魅力を感じる?

771 名前:名無し客:2008/12/03(水) 22:12:38
真田さんの胸に針をつきさすと空気が抜けてぺしゃんこになる呪いをかけてみる

772 名前:名無し客:2008/12/03(水) 23:50:35

,, -−'" ̄`"'ソノ、    
  /彡::::::ミ::::::::::::::::彡  
 /:::::::::,r'"~`ヾ)゙`ヾヽ)::ヽ
. i:::::::::シ:::..        l::|
 l:::::イ:: "'==、ハ,=="ソ   
 {`V::  `=・=` ':-・=' 〈 
 ヽ_:::::    , ヽ   |      ____________ 
.. ヽl::::::     `ー´   .'    /
   |: 、:::  , -−-、 /   <  猫耳頭巾をうちに迎え入れたい
 ,,-|::::::ヽ、.. ''"'' __/     \
'" (ヽ、_   ̄´ ̄,ノ)ヽ'ー、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   `ー、_ ̄`''" ̄ノ      ̄ヽ
     `'ー、,ノ´       i  \
       ::|         ヾ   ヽ
  ,r',ニヽ  :::|      ,-,_   }:     ヽ
  //  '´ __,、cー-7 / 0 )   l::     /ヽ
 i. l  _,( 0 (ノ/7ι //'"´))    |:::     /  ,}
  '、ー',ノ`ニ゙ニ´-~イ_/=='´  イ::   /  __)
    ̄,r'" ,r'"~´  ∠~|    ノヾ,,/_,-´/
    ⌒ー' ::|     ||   i / ̄    /
        :::|     r__コ  く l/      /

773 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/04(木) 18:57:16
50億円・・・。50億円?ご、ごごごご、50億円〜〜〜〜?
なんとまあものすごい額ですねええ〜。いえあの、
某エステサロンが50億円ものお金を所得隠ししてたんですって!!!
これはもう凶悪犯罪ですよ〜〜〜。これに比べましたらワタクシの・・・ゲフンゲフン、
い、いえいえ、ワタクシ真田は正直侍女長!所得隠しだの売上金ちょろまかしだの、
そんなのとはもう一切合財無縁の無関係の清廉潔白でございますから〜〜〜〜っ!

>>768
えええええ〜〜〜〜〜〜?猫耳八甲田山のあれはだって、
ちゃああんと最後にはライネ様の乱入を逆手にとってハッピーエンドになだれ込んだじゃないですかあ〜〜!
計画の無謀さ?いえいえいえ、だってだって、どこかしらを緩めておかないとストーリーが!
う、ううううう〜〜〜む、こうなったらっ!ちょっと誰か!セル画描いて!セル画!
仲良く楽しく山の温泉を旅行している一部始終を描いてちょうだい!それをお見せして、
お、お見せして、にゃんとかきゃんとか・・・(汗)

>>769
税務署?と、ととととと、当家はほら、税務署が目を付けるほど儲かってませんからっ!
でも申告は必要?ええ、そこら辺はリカ様がしっかりと、はい〜。
にしても税務調査ってあれでしょう、帳簿を去年と比べたりするだけでございましょう?
ま、まさかあの、お客の数と売り上げがあっているかどうかとかまでは・・・まさか、まさか、ま・さ・か・・・

>>770
姫様の魅力?うううう〜〜ん、それはもう体全体ですう〜〜〜〜〜っ!ドピューーーーーーーーン
フガフガ・・・あ、失礼、ちょっと興奮しすぎまして鼻血が・・・。
皇女様のお胸は豊かな愛情の象徴、そしておヒップは五穀豊穣国家安泰の象徴!
どちらも大切どちらも真面目に敬われますよう、お願いいたします〜。

>>771
そ、そそそ、そんなあああっ!・・あ、でもそれなら、やっぱりあれはダメですよ愛子さん。
インフルエンザの予防接種って針を刺すんでしょう?ぺしゃんこになるわけにはまいりませんから、
お注射は中止中止!隊員の皆さんだけ受けてきて下さいねえええ〜。
・・・あ、注射って腕に刺すんでしたっけ!?う、ううううう〜〜〜む・・・。
え、映子さん、どうして針を持ってニタニタしてるの?ダ、ダメですよ!
771様の呪いを受けて面白半分に、そんな、そ、そんな凶悪ないたずらはああああっ!!!

>>772
おお、これはこれは、サムライの求道者の、お前に言われんでもわかっとるの、
前田様!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。現役続行に決まったんでしょう?
おめでとうございました、また来年も頑張って・・・って、どどど、ど〜〜〜してワタクシを?
いやああ〜〜〜、お気持はうれしゅうございますけど、ワタクシほら、猫耳ですから、
カープはちょっと無理かなあ〜って〜〜〜〜。

774 名前:名無し客:2008/12/04(木) 19:19:41
真田さんが今まで流した鼻血はどれぐらい?

775 名前:名無し客:2008/12/04(木) 19:22:38
100万人の猫耳頭巾がイレブンもとい日本を蹂躙しているという夢を見た

776 名前:名無し客:2008/12/04(木) 20:53:15
やはり真田さんが「粉雪」を歌うと「こにゃぁあぁぁぁぁあゆきぃいぃぃぃ!!」となってしまうのですか?

777 名前:名無し客:2008/12/04(木) 23:23:21
777だったら秋菜が七人に分裂します!

778 名前:名無し客:2008/12/05(金) 00:33:52
にゃー、にゃー、にゃー♪♪

, -── ァニ──- 、::::` ‐、 ____
     r -‐ '´__ ,-' ´ ̄ ̄ ` ‐、` -‐' ´        ̄ 7
     ヽ ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\  r ‐ ' ´  ̄ / /
      ',  \ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ',     / /
       ヽ   ,':::i:::::l::::::ト、:::::l:::::::';:::::::::::::', i      /
          \i::::l:::::l::::::l ';::::::lヽ::::i';::::::::::::i L   /
         l:::::l:::::li:::::l  i::::::l__';::::l ';::::::::::l   /l
         l:::::l::::::l';:::ト  l:::::l  ';::l ';:::::::::l二::::「レi
            l::::l:::::::l,イヽ  l::::l イ:て`ヽ::::::l ';::L「`ヽ
          ,イ::l:::::::l ト:l  l::l  l::::::::プl::::::l .ノ:/ ';::::::::',
         ,'::::l::l::::::::lLリ  リ   L:::ノ l:::::l:/  i::';::::::i
         i:::::::l:l:::::::::',"  _  " ,イ!:::l    l:::l::::::l
            l:::::l::l';:::l::::` ‐ l  ヽ_/ ll:::l    l:;イ::::::l
             ';:::l',!ヽ::l';::',    ̄「   ,. リ ̄l ノ  l::::;'
           ヽ   \ヽ    l  / ノ   ヽ   リ
      , - ' ´ ̄ ` ‐、         r┴/    , ─ト、
   ノ ,'   ',  ヽ `ヽ.    / /   /::::::
   「 ,ヘ 「プ i く! l ,.ヘl  // /  //::::::
   ヽ、__ノ‐-‐'` ‐-‐'`‐イ/:::://  / /:::::::::

また真田さんの仕業か?

779 名前:名無し客:2008/12/05(金) 00:34:42
侍女部隊の皆さんがフリー・エージェント宣言するそうです。

780 名前:名無し客:2008/12/05(金) 17:30:46
780ならキャラハンの皆さんがオカマ口調に。

781 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/05(金) 19:48:55
こ、こわかった!ものすご〜〜〜い大雨!大風!そして大メ・・・ゲフン、
いえいえ、あのその、大雷っ!幸いにしてすぐにおさまりましたから良いようなものの、
これはやはり、避雷針の2〜3本も立てておかないと安心できないのかもおお〜〜〜。

>>774
ワタクシの鼻血の総量?ええもうそれは、東京ドームの2〜3杯分は〜。
オホホホ、いえいえ、今のはホンの冗談ですよ。いくらなんでも、こんなに細くてか弱いこの体にそんな・・・
って、どうして皆さん汗をかいて深刻な顔をされてるの?しかもオデコに縦線までっ!
んもう〜〜〜、と、とにかくあの、鼻血による鉄分不足を補うために、
レバーやヒジキやホッキ貝等の摂取に努めている、ワタクシなのでございます〜〜〜。

>>775
え、ま、まさかあの、猫耳頭巾を飼いならして別の猫耳頭巾を蹂躙さすという悪の計画〜〜〜っ?
って、夢でしたか。まあ考えてみましたらそんな事があるはずございませんでしたわ。
だってそもそも猫耳頭巾は唯一人!孤独にりりしく宇宙と姫様の平和を守る我らがヒーロー!
でございますものねええええ〜〜〜。

>>776
そんなことはございませんよう。ワタクシ真田は猫耳侍女長!
猫耳ではあっても、地球の猫ちゃんそのものではないのです!
ですから爪も出しませんしノミもたかりませんし、お歌だってちゃああんと歌えますから。
じゃあ歌ってみろ?・・・コホン、では一声、
こにゃあぁぁあぁぁゆきぃいぃぃぃ〜〜〜〜・・・あ、あれ?(赤面)

>>777
ほほ〜〜〜お、これはおめでたいことじゃないですか。
いにしえの10人のハイドラ様に迫る勢いでええ〜〜〜。
あ、でも〜、あまった3人のハイドラ様がぐれちゃったりするのかしら?
それはそれとして、スリーセブンゲットのお祝いに〜、クリームタイ焼きをどうぞお〜〜〜。
まだちょっとぬくぬくほかほか、あったかくて美味しいですよお〜〜〜。

>>778
あら、いらっしゃいませまいどありいい〜〜〜。
まあ可愛らしいっ!某ハ○テのジム・・じゃなかった、ハムスター・・でもなかった、
西沢様っ!ずいぶんと思いきったコスプレですねえ〜〜〜。
って、そんなっ!ワタワタワタワタ、ワタクシじゃあございませんよっ!
猫耳光線銃は婿殿との南極条約で使用できない事になっておりますので〜〜〜。
条約を勝手に破って他所のキャラの方にまで使用したりしたら、リカ様にも叱られてしまいますしいい〜〜〜(汗)。

>>779
どえええええええええええええっ!そ、そんなっ!
フリーエージェントしてどこに行くおつもり?だめでしょそんなっ!
だってほら、我ら誠の旗のもとに集いし侍女部隊!誰ひとり欠けたって我が身を切られるような心の苦しみっ!
我々はもう家族同然一心同体ワンフォーオールオールフォーワンの仲間じゃないですかっ!
ね、悪い事はもうしませんから、某ハマの番長様のように元の黙阿弥・・・ゲゲフン、
も、元の鞘に納まりましょう〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>780
何よそれ、わっけわかんない!オカマロって何よいったい?
って、ちょっと、や〜〜〜っだ〜〜〜〜っ!オカマロ調じゃなくてオカマ口調じゃないのっ!
一瞬ワタクシ、そういうキャラの方がいらっしゃるのかと思って検索しちゃったわよ〜う
もお〜〜〜、もおもお〜〜〜、どんだけぇ〜〜〜〜!・・・ああこっぱずかしい・・・。

782 名前:川島芳子に新生存説…78年まで長春で:2008/12/05(金) 20:23:02
 旧日本軍のスパイとして1948年に北京で処刑された川島芳子について、中国吉林省長春市の民間研究者が「実際は処刑を逃れ、78年まで長春で暮らしていた可能性が高い」との調査結果をまとめた。

今年が処刑から60年に当たることもあり、地元メディアが相次ぎ報道し、話題になっている。

元吉林省芸術学校長の李剛氏(54)らによる調査で、長春に住む段続?さん(64)、張?さん(41)母娘の証言が核。段さんの養父(2004年に86歳で死去)が2000年と死去直前の2回、一家と付き合いがあり、78年に死亡した「方おばさん」について「実は川島芳子だった」と打ち明け、自らの死去前に遺品を引き渡したという。

遺品は川島と親交があった歌手兼女優、李香蘭(山口淑子・元参院議員)のレコードと七宝焼の獅子の置物、フランス製双眼鏡、日本画の模写など。養父はレコードは李香蘭に、獅子の置物は川島の秘書だった小方八郎(故人)に渡すよう頼んだという。

李氏らによると、養父は満州国の警察学校を経て、警察幹部の日本語通訳を務めた。張さんは「祖父は『警察学校時代の仲間2人が金で処刑の身代わりを用意した』と言った。川島芳子とは面識があったそうだ」と証言。方おばさんは長春郊外に住み、仕事はせず、張さんに日本語や日本の歌などを教えたという。

この調査がきっかけで、清朝の皇帝一族だった愛新覚羅家の末裔(まつえい)、徳崇(溥旻)さん(63)も「55年か56年に瀋陽で会った」と明らかにした。中年女性が自宅を訪れた際、父親が「ああ、璧輝」と声をかけたという。川島の中国名は「金璧輝」。日本人の養女になって名前が変わったが、もとは清朝の王女だった。徳崇さんは「姉から『あの人は金璧輝と言い、文武に優れ、代わりに死んでくれる人までいる』と教わった」と話す。

ただ、決定的な証拠は見つかっていない。「東洋のマタ・ハリ」「男装の麗人」の異名を取った川島に関しては処刑直後から替え玉説が流れ、過去にも生存情報があった。「川島芳子を偲ぶ会」(長野県松本市)の穂苅甲子男会長(84)は「早朝、寝間着姿のまま連行された川島に所持品を持ち出す余裕はなかったはず。今回の真偽はよくて五分五分ではないか」と話した。

ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081205-OYT1T00593.htm

783 名前:名無し客:2008/12/05(金) 23:09:01
実は真田さんの胸はPADと噂を流してみる

784 名前:名無し客:2008/12/05(金) 23:09:37
ヴァルハラの麻雀は負けると脱ぐって本当? 

785 名前:名無し客:2008/12/06(土) 00:10:49
この人は誰でしょう?

/ : : : : : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : \: : : : : :ヽ
    /, : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : ヽ : : : : :ヽ: : : : : ヘ
.   / / : : : : : : : /: : : :/ : : / : : : : : : : : : ハ: : : : :∧: : : : : ',
  / / : : : : : : : /: : : :/: : : :′: : : : : : : : : : : , : : : : :ハ : : : : '
  / / : : : : / : : | : : :/ : :〃{ : : : : : : : { : : : : :' : : : : : :', : :∨│
 / /: : : : : l: : : :| : _」⊥:L_八 : : : : | : :ト、 __ |: : : : : : ! : : Y|
 {: { : : : : : | : : ィ゙「 : /|:│ !|\ : : |\| ´ヽ: : 「`メ: : :│ : : }: |
 Y : : { : : | : : :ハ : / ヽ:|  リ'  \:|  \  ! リ |: : : : | : : /: :|
  |: : :∧: ∧ : :| X        丶    j/  从 : :│ / : : |     
.  !i l |∧ :∧ : | _,ィ.==ミ        ,.ニ L.,,_ | : : :八: : : : |
  八| |: ∧ : :\!  ,,, ,,     ,    ´ ̄ `ヾノ : j人ハ: : :│ 
    ヽ : :.:.\ : :`              '' ''' ノ从|l    〉: : |
    | : : : | : ` ー-       r…┐      《  ||  /: : :│
     | : : : | : : !: 人       ヽ._ノ        .仆、/:レ介 : : : : |
.    | : : : | : : l .: .:rヘ、          . イ: : :《;;〉《 }.: : : : |
.     | : : : | : : l : : :| : : : > .     ,. イ : : | : : :》 〈 《;}: : : : : |
    | : : : | : : j : : :l : ル{└- `ニ´ --┘:}: :|: : 《; ;〉X: : : : : |
.   | : : : |: : :ノ: 厶ィ゙ X::::::::::::::::::::::::::::::::{ \ : :》 '〈 八 : : :|: : |
   | :r=彡': : : ノノ    |i::::::ー--:::::::::::─ク  〃:{{;;}} : :ヽ: :|: :│
   ∧⌒ヽー=彡'    |i:::::::::::::::::::::::::::/  /: : :`ー厂丶、: |: :│
  √  \\\       |i:::::::::::::::::::::::/  / : : : : / //厶!: : |
 ∧ jj   \\\    ∧:::::::::::::::/  / : : : : :/ //   \|

786 名前:名無し客:2008/12/06(土) 00:17:58
786だったら>>2がタオカカになります。

ttp://blazblue.jp/taokaka.html

787 名前:名無し客:2008/12/06(土) 00:34:19
猫笛をこっそり豚笛に変えてみる。

788 名前:名無し客:2008/12/06(土) 15:42:50
真田さんは性欲をもてあましているの?

789 名前:名無し客:2008/12/06(土) 15:44:22
猫耳なんて飾りです、偉い人にはそれがわからんのですよ。

790 名前:記録メディアの変革期、「思い出」どう残す?:2008/12/06(土) 17:18:14
 映像や画像などのデータを保存する記録メディアが世代交代のピッチを早めている。約5年前に普及し始めたDVDは、来年には早くも販売枚数が減ると予想されている。

そこで気になるのが、記録した「思い出」を、何に、どう残せばよいかだ。専門家は「残すデータを厳選し、複数に記録する」ことを勧める。

多くの記録メディアが乱立する変革期に、保存代行の新サービスも盛んだ。

「録画再生機市場で、VHSからDVDへ移行するより、DVDからブルーレイ・ディスクへの移行スピードが1・5倍早かった」

市場調査会社GfKジャパンはこんな分析結果を示した。業界団体の日本記録メディア工業会もDVDが「来年をピークに減少期に入る」と予測。

フロッピーディスクや、一時「次世代メディア」と注目されたMO(光磁気ディスク)にいたっては、「役割を終えつつある」と指摘した。

記録メディアの移り変わりは、より大きなデータを記録できるようにする技術進歩が背景にあるが、高画質な映像も残せるようになった半面、互換性の問題から、新型の機器で「せっかく記録しておいた昔の番組が視聴できない」という事態も起きかねない。

現在の主流は
(1)ハードディスク駆動装置(HDD)
(2)DVDやブルーレイ・ディスクの光ディスク
(3)半導体メモリー
 再生機器がなくなりつつあるアナログ方式の記録メディアは、新方式に移し替える時期に差しかかっている。

専門家が勧める解決策は「残すものを厳選」「複数のメディアに記録」が原則のようだ。家電に詳しい調査会社BCNの道越一郎アナリストは「種類により長所と短所があり、特徴にあった使い方をするべきだ」という。

光ディスクは長期保存の素材劣化による読み取りエラーの危険があり、衝撃に弱いHDDは壊れればデータが消えてしまう可能性もあるといい、「安全策として複数に保存しておくのがよい」と話す。

移し替えニーズを狙った製品も相次ぐ。VHSとDVDがともに使える録画再生機をパナソニックやシャープが投入。ソニーは8ミリなどからDVDにコピーできる専用機器を出す。

家電量販店のビックカメラ有楽町店(東京都千代田区)は、VHSや8ミリなどをDVDやブルーレイに移し替えるサービスに力を入れ、「最近、利用者が増えた」(担当者)という。

今後も記録メディアの世代交代が起きるとみられ、メーカー関係者は「技術が5年ごとに移り変わる前提で考えるしかない」と打ち明ける。

一方、顧客から大量のデータを預かって保管し、好きなときにネット経由で配信する「記録メディア不要の新世代サービス」(道越アナリスト)が登場するとの見方もある。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/081206/biz0812061708010-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/081206/biz0812061708010-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/081206/biz0812061708010-n3.htm

791 名前:名無し客:2008/12/06(土) 18:38:53
真田さんから猛虎魂を感じる。

792 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/06(土) 19:46:03
寒い夜にはやっぱりお鍋〜〜〜!
本日はとおおってもお安かったハタハタをたああっぷりと用いまして、
あっさりすっきりお醤油味でお野菜と煮てみましたらこれが大好評でございました。
残ったお汁は明日の朝のお味噌汁にしましょうかしらあああ〜〜〜。オホホホホ〜〜〜

>>782
伝説の男装の麗人様に生存説ですかっ!でも今生きてらっしゃったら相当なお歳でございましょう?
もう男装だろうと女装だろうとおばあちゃんには変わりがないのかも・・・。
あっ!1978年まで生きてらしたっていう説なんですか。こりゃまたうっかりでした(赤面)。
でも生きてらっしゃいましたら手記とか残されなかったのかしら?
あったら是非とも拝見したいものでございますけどねえ〜。

>>783
なんですか、PADとは?
P・パッと、A・露わに、D・ダイナミック・・・(赤面)あっ、いえっ、今のはなしっ!
別のを考えますから、今のはナシナシナシゴレンっ!ええっと、P、P、P・・・
なあに茎子さん、PADならそのままパッドでしょう?それってつまり偽物の、詰め物の、
紛い物の、底上げ状態って事ですかああああっ!そ、そんなのあなた、ワタクシ、
A様でもR様でもないんですからねっ!プンスカっ!

>>784
あ、それはあれでしょう、いつぞやの特典CDの皇女様麻雀大会!
いざとなったら小さくなって恥ずかしくなくするという姫様のトンチの利いた裏ワザが冴えてましたねえ〜。
でもあれはほら、あくまで〜も皇女様同士でなさる伝統行事でございますから、
ヴァルハラ星の人がみんなやっているわけでは、ないんですよおおお〜〜〜。
も、もちろんあの、侍女同士で勝ち抜き戦とかサドンデスとかデスマッチとか、
そんな事も決してしてませんからねっ。

>>785
あら、お耳の下のあたりがちょっと特徴的ですねえ。ふうう〜〜む、カチャカチャカチャ、
検索検索MORITA検索〜〜〜、あ、きっとこの方ですわ。某ゲームの藤林様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
ドキドキドキ、伝説の辞書投げが見られるのかしら〜?

>>786
えええ〜?ワタクシがコーヒーメーカーになるんですかあ?
・・・あ、それはカリオカでしたっけ?うううう〜〜む、タオカカ、タオカカ、
チャチャチャカッチャカカーーー!うわ、なんでしょうこのスピード!おまけに、おまけに、つ、つつつ、
爪がっ!こんなにっ!それにどうしてみなさん逃げてるのっ?鏡を見ろ?
うっわ〜〜〜〜、まっくろくろすけ〜〜〜〜!?

>>787
にしてもこれはこまりましたよ。まだ営業時間中なのに皆さん逃げちゃうんですもの。
こおおおなったらいつもの猫笛で侍女部隊再集合〜〜〜〜〜〜!ぶ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
・・な、なんですか今の音は?って、これ、猫じゃなくて豚笛じゃないのっ!
ってことは・・・あっちからブ〜、こっちからもブ〜、そっちからもこっちからも、
ブーブーブキャブキャ豚さんの鳴き声がっ!いったいどこから来るのかしら?
うっわ〜〜〜うわうわうわうわ、うわあああああ〜〜〜!そ、空一面に!
この広い夜空いっぱいに!鈍くピンクに光り輝く数えきれないほどの豚の群れが〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>788
空一面の豚ちゃんにはちょっとビックリいたしましたけど、これ別に悪さをするわけでもなし、
ぷかぷか浮いているだけですから、ちょっとこの、2〜3匹確保しておこうかしら?
トンカツでしょう、生姜焼きでしょう、肉じゃがにピカタに焼き豚に〜〜〜〜!
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜・・・え、何ですか?ワタクシが性欲?ぶんぶんぶんぶん、
もてあましているのはむしろ食欲でございましてえええ〜〜〜〜・・・(ジュルッ)。

>>789
それは例のおっきなロボットの足についての名セリフでしたっけ。
でもほら、飾りだろうと何だろうと、やっぱり足がついてる方がカッコイイじゃないですかああ〜。
あ、そもそもワタクシのお耳につきましてはこれ、ちゃああああんとお耳ですからっ!
ぴくぴくうごいて音を集め、姫様のお呼びがかかればすぐさま駆けつけるための情報機器!
ですので皆様、優し〜くお取扱いになられますように〜〜〜。

>>790
メディアの進歩に合わせて記録情報も定期的に乗りかえていかなければならないわけで、
これは確かに大変な事態ですよねえ。再生する危機がなくなってしまえば、
どんなに美しい映像も麗しい歌声も宝の持ち腐れですものお〜〜〜。
デジタル情報ってそこのところがちょっと怖いんですよねえ。
ですからやっぱり昔ながらの宇宙8ミリや宇宙ソノシートを手放すわけにはいかないんですよおおお〜〜〜。

>>791
ろ〜〜っこ〜お〜おろ〜しに〜〜、ってワタクシは坂東英二様じゃございませええん!
・・・あっ!坂東様は中日の方でしたわっ!こりゃまた失礼・・・にしても随分大阪っぽい方なんですけどねえ・・・(赤面)
あっ!猫繋がりの猫科だからでしたか?ううう〜〜む、たしかにそう言われれば、
熱く〜熱く〜熱く〜〜唸〜る〜侍女魂は猛虎魂と一脈通じるのかもおお〜〜〜。

793 名前:名無し客:2008/12/06(土) 19:55:23
姫様最高や!最初から真田なんていらんかったんや!!

794 名前:名無し客:2008/12/06(土) 23:53:11

::::::::::: ::::: ::: :: : : :            __,,,... -─- 、.,
::::::: ::::: ::: :: : : :  __,,... -へ、_  , ''"´         `ヽ、,___
::::: ::::: ::: :: : :  「´:::::::::::::::::::::::`i´   ヽ、          `ヽ、,
::: ::::: ::: :: :    \:::::::::::::ヽ;:::ァ`-‐-、__i´ ̄`ヽ、     i    `ヽ.
::: :: : :       `,ア´ ̄Y´   _」___r'"ヽ、  `ーヘ___,.へ      ',
:: : :      r'"´::!,__   >'"´ ;  ,'   `ヽ、__,.へ   ハ、___ノ  !
        `ヽ;::::/`Y´  ,' /! 、!  ;    i    `Y    `ヽ /
         く::::::::::::::)   ! / 'y、ト、/!   /!  ;    ヽ、__,,.. イ`'ー-、,
          `ヽ、:/ _,ノ!/ ,イ .iハ、 ! / .! ハ    !   ヽ、___ハ    ',
             /イ´ / 7 ` !.ン レ'   |/ !-‐ァナ   i   !`ヽ、__!
            ´  !/  7 "''      ‐rァ=ニ'_"´|  ノ   ハ::::::ノ、.
     , '"´`ヽ.     ノ   ト、    '     !ノ  ソ`>レ'i    イ´ ̄ヽ、,ノ
    i     `コ  (  ,..イ  \       ` ー' ,イ  ',    !--─'"     
    ヽ、.,___ノ´    ,ノ`ヽ、!ヽ. ,ノヽ、 `    ,.-"'´`ヽ. 〉  i  ',
         ,.イ   ( r'"´)へレ'7"´`7'' ー ァi      Y   ノ ノ
       /::::ト、   `   /´ 」   /___,,..イ し'、    !ヘ( r'( |
      ,:':::::::::::!:::`ヽr''"´  / !/ム  /  / `i     ト、  ) ノ! ト、
     /::::::::::::::::';::::::「!_  ,.'   く/_」ヽ/  ,'   |    | Yヽ( !. i:::::ヽ.
    ,':::::::::::::::::::!/ヽヽ、/    /!    イ  、.|     ! ! |`.!ノ!:::::::::::':,
     i:::::::::::::::/´`ヽ、ン7         ;ゝ、r'´ !     !イ-‐''´:::::!::::::::::::::',
     !::::::::::::〈     ` ̄`ヽ.、!        ハ.. |     !'::::::::::::::::::!:::::::::::::::i
    ';::::::::;: -ゝ、.,___,,..、   、ヽ,       /i:::', !     !´|`ヽ、::::::|::::::::::::::::!
     ア´    `ヽ、 ヽ. ヽ iノ、 /     !:::ゝ、  ノ | | | ヽ、::!::::::::::::::::',
   /    /     ヽ`'ー'´、  `' 、r'"二二Y二二二二]__|  ,':::::::::::::::::::ヽ.
 ,. '´     ,'       `ヽ.     |    | r'"´ ̄ ̄ヽ| | /::::::::::;':::::::::::::::':,

入浴中に貴重品を794た。どう責任をとるつもりだ?

795 名前:名無し客:2008/12/07(日) 00:36:42
795だったら真田さんの声が山寺宏一になります。

796 名前:せっけん VS ボディーシャンプー:2008/12/07(日) 07:15:16
 日常的に体を洗うのは、せっけん、それともボディーシャンプー? 使い分けるというより、好みの定番があるかもしれない。見れば、固形と液状という外見の違いは分かる。でも、それぞれの特徴の違いやメリットは意識したことがないかもしれない。

大手メーカーのブランドの多くが双方のタイプを売っている。▽植物物語(ライオン)▽「ナイーブ」(クラシエ)▽「ラックス」(ユニリーバ・ジャパン)▽「ダヴ」(同)−−などだ。花王はボディーシャンプー「ビオレu」とせっけん「花王ホワイト」があり、各メーカーがしのぎを削っている。

せっけんの歴史は長い。明治初期の1873年に日本で初めてのせっけん製造所が誕生している。ボディーシャンプーが出たのは100年以上がたった1980年代で、まだ生まれてから30年弱だ。

では、使い心地や製造方法に違いはあるのだろうか。花王ビューティケア研究センター主任研究員、津田ひろ子さんに解説してもらおう。

使って一番感じるのは泡立ちの違いだ。ボディーシャンプーは泡立ちが早く、量が多くふわふわしている。せっけんはスポンジなどでこすらないと泡立たないが、泡がクリームのようにもっちり。ふわふわ感、もっちり感を“演出”するのは泡の粒の大きさで、ボディーシャンプーが大きく、せっけんは小さい。

成分の配合量の違いもみてみよう。どちらも主成分は動植物の油脂からなる洗浄成分だ。せっけんはそれを固めて型で打ち抜いて作り、ボディーシャンプーは洗浄成分を水分に溶かして作られる。

洗浄成分には、泡立てる力があるもの、せっけんを固める力を持つものがある。せっけんは、この「固める成分」が多く、これが泡をもっちりさせるはたらきもする。水分が多いボディーシャンプーは泡立ちをよくするため増泡作用のある界面活性剤も入っている。

形状ならではのメリットもある。水分が多いボディーシャンプーは、保湿成分や清涼感のあるメンソールなど使い心地が変わる成分を配合できる。このため、「しっとり肌」「さらさら肌」などタイプ別にさまざまな種類の商品がある。一方、せっけんに多い「固める成分」は、水道水のミネラル成分と結びつき、洗い流すと肌が水をはじくような感触がする。使用後のさっぱり感がより強いようだ。

ただ「どちらも洗浄力に違いはありません」と津田さん。ボディーシャンプーはポンプを押してすぐに使えるのが便利だ。すぐ泡立つため幼い子どもとの入浴でも手早く体を洗える。じっくりと泡立てて泡と香りを楽しみたいならせっけんがいい。さっぱりとした洗い上がりを好む人にも向いている。それぞれのバスタイムの楽しみ方で選ぶといいだろう。

・作り方   
@洗浄成分を固め型で打ち抜く
A洗浄成分を水分に溶かす

・泡立て方
@タオルなどにこすりよくもむ
Aタオルなどにとり軽くもむ

・泡の特徴  
@もっちりとしてクリームのよう
A大量でふわふわ

・使用後の肌 
@さっぱり
A成分により多様                 @=せっけん A=ボディーシャンプー

ttp://mainichi.jp/life/housing/news/20081207ddm013100042000c.html

あなたはどちらを使ってますか?

797 名前:名無し客:2008/12/07(日) 08:00:34
799までに秋菜が来なかったら真田さんが1人で七孤神社の掃除をしてくれます。
そしてその報酬と言ってお賽銭をすべて持っていってしまいます!

798 名前:名無し客:2008/12/07(日) 15:49:56
もうすぐクリスマスだけど、神社の娘の秋菜には関係ないイベントだよね

799 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/07(日) 19:27:49
ひゅうううう〜〜〜寒いですねえ〜〜〜。
今夜は特別サービスの柚子湯をご用意いたしました。
ゆっくり浸かっていただければもう、お肌がポッカポカあったまりますよおおお〜〜〜。

>>793
え、坂東様?うわあああ〜〜〜、返す返す、すみませんでした〜〜〜!
いえもう、これこのとおりフカブカ〜とお詫び申し上げますから、勘弁して下さいましい〜〜〜。
ええもうほらほら、味噌カツに、ういろうに、煮込みうどんに、海老フライに、きしめんに、
オグラマッチャアンコスパゲッティだって食べますから、どうかひとつ、ど〜かひとつっ、
ご勘弁くだされたくうう〜〜〜〜。
あ、もちろん、ワタクシ真田も、姫様最高ってのには同意です同意です、
もう心の底から同意いたしますけどお〜〜〜、でもほら、だからこそ、
引き立て役に真田さん、健気に可憐におとなしく、邪魔にならない真田さん、
猫耳侍女長真田さんをよろしくお願いいたしますううううう〜〜〜〜〜!

>>794
「794」だから「なくし」た?こちらまたまた、面白いネタのご披露、ありがとうございます〜〜〜。
え、寝たじゃない?・・もとい、ネタじゃない?あらやだ、当店ではそのような事は・・・。
ちょっとワタクシもご一緒にお探ししますわ。キョロキョロ、ゴソゴソ、モゾモゾ、ポニョポニョ・・
あっ、あった!なぜかこおおんなところにニンニクひとかけ!あ、それとこれは、
ど〜〜ゆ〜〜わけ〜かドゥーユーノウ?とばかりにイワシの頭がっ!
貴重品とはこれの・・・あらまあ、お帰りになられたようで。
じゃあこのニンニクとイワシの頭は、後ほど従者の方にお届けしておきましょうねえ〜。

>>795
えっ?こ、これはっ!説明しよう、今ワタクシの声は平成のもじゃメガネとして有名な、
山ちゃん様に憑依されてしまったのだ!そんなの丸わかり?
そこを説明するのがナレーターの役目じゃないの!よそ見していた子にもよく分かるように、
細かい気遣い気配り心配りの出来る人、それがバズーカ山寺様っ!
豚もおだてりゃ木に登る?んんもおおおお〜っそんな事言うなら、い、言うなら・・
ゆでたてさぬき地獄〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>796
セッケンvsボディーシャンプーですかあ〜。
当店ではいかがとリサーチいたしましたところ、圧倒的にセッケン派が席巻しておりました〜〜〜。
・・・あ、いえ、この声ですとつい〜。まあどちらも好き好きなんでしょうけど、
でもワタクシ的にはやっぱりさっぱり、固形セッケンの方を選びますねえ〜。

>>797
そ、そんな!秋菜様だっていろいろご都合というものがあるでしょう?
ワタクシが秋菜様を待っているようになっちゃったらかえってご迷惑ですしい〜〜〜。
それに、七狐神社のお掃除はハイドラ様の専売特許、横取りしたら恨まれてしまいますしい〜〜〜。
えっ?お、おさおさおさおさ、お賽銭を?ワタクシが?それってあの、797様のせいなんですよねっ?
だってほらほら、ワタクシの自由意思でいただいて行くわけじゃないんですもの、
不可抗力の免疫不全の起訴猶予ですよねっ!ねっ!ねっ!・・・ほほ〜〜〜う♪

>>798
横レス失礼。秋菜様のお宅のクリスマス、ちょっと興味がございますわ、ワタクシも!
きっとなにかなさっているのではないかと〜。榊でツリーを作るとかっ!
そしてオミクジやヒトガタをいっぱい飾って、太鼓叩いて鈴を鳴らして、
さぞや楽しいパーティーをなさるんじゃないかしらああ〜〜〜?

ううううう、ちょっとお待ちしてたんですけど、もう待ちきれませんです〜。
今夜はワタクシ、神社のお掃除をさせていただきます〜。そしてその後・・
あ、あの、やむを得ず!しょ、しょうがなくってアレするんですから、くれぐれもその、
そこんとこ、よろしくメカドックですよおおお〜〜〜。

800 名前:名無し客:2008/12/07(日) 19:46:01
800なら真田さんがメーム様と腹を割ったお話ができます。

801 名前:名無し客:2008/12/07(日) 20:38:08
裏帳簿は何処に隠してある?

802 名前:名無し客:2008/12/07(日) 21:39:34
真田さんにお歳暮を贈ると何か特典はありますか?

803 名前:日系シンセキ氏、退役軍人長官に オバマ次期政権:2008/12/07(日) 22:45:03
 オバマ米次期大統領は6日、NBCテレビの討論番組「ミート・ザ・プレス」の収録で、日系3世の元陸軍参謀総長エリック・シンセキ氏(66)を、次期政権の退役軍人長官に起用する人事を明らかにした。真珠湾攻撃から67年となる7日(日本時間8日)に正式に発表する。

シンセキ氏はハワイ州出身で、ベトナム戦争への従軍などをへて、99年に日系人で初めて米陸軍トップの参謀総長(大将)に就いた。

イラク戦争開戦の約1カ月前の03年2月、上院軍事委員会の公聴会で、イラクの安定的な占領には「数十万人の兵員が必要」と発言。戦争の負担は軽いと主張していた強硬派のラムズフェルド国防長官(当時)らと対立し、同年6月に退役した。

オバマ氏は6日の番組収録で「彼とは国のために働いた人々への敬意を共有しているし、同じハワイの出身でもある」と述べた。また、退役軍人に失業者やホームレスが多く、薬物乱用や不十分な医療に苦しむ実態を指摘し、「帰還兵が間違いなく敬意を払われるようにするためには、シンセキ氏はまさに適任者だ」と語った。

イラク占領にはより多くの兵力が必要だと主張し、ブッシュ政権の強硬派の逆鱗(げきりん)に触れたシンセキ氏の判断について、オバマ氏は「彼は正しかった」と指摘した。

オバマ氏は選挙戦で、退役軍人への支援対策の重視を唱えていた。ベトナム、イラク戦争の帰還兵らを含む退役軍人の医療、福利厚生にあたる退役軍人省トップへの日系人の起用は初めて。上院の承認が必要だが、米政府の閣僚に日系人が登用されるのは、クリントン政権の商務長官、ブッシュ政権の運輸長官を務めたノーマン・ミネタ氏に次いで史上2人目となる。

ttp://www.asahi.com/international/update/1207/TKY200812070142.html

804 名前:名無し客:2008/12/08(月) 07:14:54

,. ==、
                {{
         , '⌒ヘ´ ̄:` '⌒ヽ.
         /: : : : : : : : : : : : : : :\
        / : : : : _{_ : : : ヽ__ : : : : : :\
.     / : : : : /´ハ{ヽ:ト、ト ミ : : : : : : ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  : : {ヽ∧{∩   ∩ ヽ´ }: : : :∧ < MORNING FULL ON
    .′: : :八   ∪   ∪   /: : : : : ∧  \__________
   |: : : : : ::`ォ  r――ャi rzく: : : : : : :|
     `ヘr― 7´ ヽ ヽ. _ ノ ノ `ヽーヘハ}
          ` ー ´` ー― ´` ー‐ ′

{⌒`
        __ヽ ___
      /: : ` `: : : : : `⌒丶.
     / /: :j : : : : : : : : : : : : \
    / : :/ l/´,「: : : ⌒ヽ、: : : : : : :ヽ.
  / : : :|: ,| / |:ト: :l: :ト、:{ : : : : : : : : ヽ
  .′: : :|/:ト{∩从:{ ヽ_ヽ{ : : : : : : : : : :.
  { . : : : : } ∪  ≦__ ∨ : : : : : : : :| 「 H Y P E R I O N !! 」
  V{. : : : 八       (⌒ヽ. : : : : : : :|
   ヽrー-- ヘ`ー┬くヽ. ブー:7}: : : : ://
           `ー`ー'´´V}ノ }ノ-イ/
               ヽ._厂  ′

805 名前:常用漢字 IT時代踏まえ議論深めよ:2008/12/08(月) 17:30:06
 情報技術(IT)の進展と共に、日本語をめぐる環境は急速に変化している。そうした時代の変化に応じて、漢字政策も見直していかなければならないだろう。

常用漢字の見直し作業が、文化審議会国語分科会の漢字小委員会で進められている。

一般の社会生活での「漢字使用の目安」として1981年に制定された常用漢字表には、1945字が掲載されている。

しかし最近は、正確に覚えていない難しい漢字でもパソコンの変換キーさえ押せば、難なく表示できる。常用漢字以外の漢字も広く使われるようになった。

最新のパソコンには、JIS漢字コード表が規定する約1万字が搭載されている。手書きを前提に制定された常用漢字表とのギャップが広がっている。

小委員会では、書籍や新聞、インターネットなどから使用頻度の高い漢字を選んで、新しい常用漢字について検討を進めてきた。

「俺(おれ)」「串(くし)」「鬱(うつ)」「彙(い)」など191字を追加候補とし、現在の常用漢字表から「錘」など5文字を削除する案が内定した。

今後、一般から意見を求めてさらに吟味し、2010年に答申をまとめる方針だ。

「鬱」や「彙」などは、読むことは出来るが書けないという人が多いのではないか。

現実に国民が漢字の読み書きをどの程度できるのか、早急に実態調査を行う必要もある。

学習指導要領は、高校卒業までに「常用漢字の読みに慣れ、主な常用漢字が書けるように」なることを求めている。

学校の漢字教育のあり方も含めて、国民的な議論を深めていく必要がある。

字体も、重要な焦点となっている。常用漢字以外の主な漢字の印刷標準字体について、国語審議会が答申した表外漢字字体表は、伝統的な字体を基本としている。

例えば、新常用漢字の候補となっている「謙遜(けんそん)」の「遜」は、表外漢字字体表では、点二つの「●」が用いられている。(●は点二つのシンニュウに「孫」)

04年に改正された新しいJIS漢字コード表も、表外漢字字体表の字体を例示している。

しかし、点二つの「しんにゅう」で常用漢字表に掲載されれば、「遠」などと字体の整合性がとれなくなる。

IT時代の漢字政策を決定づける重要な見直し作業である。混乱が生じることのないよう、慎重に検討を進めるべきだろう。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081206-OYT1T00737.htm

806 名前:名無し客:2008/12/08(月) 17:46:14
アキドラみたいにリカとイナルバが合体したら凄そうですね。
それこそお仕置きの極致が見られそうですし。

807 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/12/08(月) 19:12:39
ニイタカヤマノボレエントツモノボレ、トラトラト〜ラトラ〜〜〜!
ワレキシュウニセイコウセリ〜〜〜!
ほおおらこの通り、真珠湾のひそみに倣い、油断しきっていた宇宙ドラ猫に奇襲をかけ、
みごとみんごとアジの開きの奪還に成功いたしましたああああ〜〜!
え?それをどうするのか?そりゃあ焼いて食べ・・るのはちょっと気味が悪いですか。
ふうう〜〜〜む、それではご近所の飼い猫のタマちゃんに差し上げようかしらあ〜。
何ですかこの微妙に得心がいかないなあってフインキは?同じ猫なのにえこひいき?
いいじゃないですか、今はやりのエコってことで〜〜〜。

>>800
どひゃあああああああああっ!そ、そんなっ!いきなり切腹ですかあああっ?
じゃなくて?・・ああ〜、あれですね、腹を割って話そう!って。
つまり本音を打ち明け合いましょうと・・・カクカクカクカクカクカクカクカク、
それは無理ですっ!だってほら、間違いなくワタクシが処刑され・・ゲフン、ゲフン、
い、いえあの、あまりにもメーム様が偉大すぎて怖れ多すぎて、その、その、その・・(涙)
そんな事よりほらほら、キリ番ゲットじゃないですか!お祝いしなきゃお祝いお祝い。
オメデトウございました〜〜〜どんどんどどんどん!お祝いの副賞に、
熱々の柚子がま豆腐を召し上がれえ〜〜。

>>801
はい?裏帳簿でしたら裏庭の・・・って、じょじょじょ、じょ〜だんじゃございません!
裏帳簿なんてあるはずがないでしょう?ありませんっ!ございませんっ!ないのですっ!
こっそり祠を建ててその下に隠し部屋を作ったりはしてませんからねっ!!!

>>802
そりゃあもう、モチのロンでガチのカンで、何かイイものをお返しにお贈りいたしますともお〜〜〜。
何がよろしいかしら?あっ!柚子がたああんと手に入ったんですよお。
隊員の親せきからのお差し入れでして、農薬もワックスもない安心安全な柑橘類!
これで何か作りましょう・・・ヨウカンとかゼリーとかタルトとかとか〜〜〜♪

>>803
シンセキというお名前の方なんですかあ?紛らわしいですねえ〜。
職場への迷惑勧誘電話で使えそう・・・シンセキですが○○さんをお願いします、とか〜。
シンセキの他にも、ユウジンとか、オヤとか、コンヤクシャとか、アイジンとか・・・
あっ、まあそれはともかく、うまくいくといいですねえ〜。
オバマ様の政権が安定したら、少しは経済の先行きが明るくなるんじゃないかしら〜?

>>804
モーニングムーン?はチャゲアス様の楽曲でしたか、失礼。
にしてもいったい、モーニングフルオンとは、これまたいかなる物なのかしら?
あ、ビートマニアの曲でしたか!あのゲームの!どんな曲なんでしょうねえ〜〜。
さぞかしやっぱり、ビートが利いて、ジャカジャカジャカジャカ〜〜〜って〜〜〜。

>>805
漢字政策ですか、たしかに日本の漢字政策にはいろいろ弱点があるみたいですねえ。
人名として普通に使っている漢字がJISになかったりするのはやっぱりまずいのではないかしら?
でもそれ以上に、日本の首相が漢字を読めない事態をなんとかしていただいた方が良ろしいのかも、
知れませんけどねええ〜〜〜。

>>806
じょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜だんはマイケルだけで沢山です〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
んもう、たいがいにしてくださいませ、お一人だけでも超恐ろしい方が合体だなんて!
・・・何ですか?二人だけとは限らない?リカ様、イナルバ様にメーム様も合わさったら?
リカ様の計算力、イナルバ様のお仕置き力、そしてメーム様のお小言力がっっっ?
ひいいい〜〜〜〜〜怒涛のトリプルお叱りファイターが完成しちゃうじゃないですかっ!
もうだめっ!今夜夢に見ちゃう!優子さん、今夜は一晩中語り明かしましょう!
眠らないように!眠って怖い夢を見ないように語り明かしましょう!ね!
ここはひとつ、ふたつ、みっつもよっつもいつつもむっつも、腹を割って語り合いましょおおお〜〜〜〜〜〜っ!

808 名前:名無し客:2008/12/08(月) 20:02:30
第三期は真田さんの悪行の数々が見られてとても楽しいです。

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10