■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【三十路?】円盤皇女ワるきゅーレ総合【30】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/05/21(木) 20:31:29
いえいえ、ワタクシじゃあないんですよ!ワタクシではなく、このスレ!スレです、スレスレ!当スレもいよいよ30の大台に乗りましてございます!これも皆様のご愛顧のたまもの!ありがたやありがたやああ〜〜〜。
コホン、ではまずメンバーのご紹介。
 銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にしてなお且つ、この辺境惑星地球の日本の下町の、紳士淑女の社交場の古式ゆかしきクラシカルな銭湯「時乃湯」のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして当店の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
 お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
 そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております。
 その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。

前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1230512111/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?

伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。

このスレは、すべてはお客様の「うあぁ」のために・時乃湯と、見えないものも乗せている・七狐神社、そして、だ毛じゃない・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!

431 名前:谷隼人:隊長姿で枝豆、らっきょと「日テレ」で?復活誓う:2009/08/06(木) 18:52:57
 86〜89年に放送された視聴者参加型バラエティー番組「風雲!たけし城」(TBS系)のDVD発売発表会見が6日、TBS放送センター(東京都港区)であり、隊長の谷隼人さん(62)や、井手らっきょさん(49)、つまみ枝豆さん(51)らが登場、3人は「またやりましょうよ!」と番組復活で一致したが、枝豆さんが「日テレで」と落とし、失笑を買っていた。

番組は、お笑いタレントのビートたけしさんが城主を務める難攻不落の「たけし城」攻略を目指して、攻撃隊長の谷さん率いる視聴者の攻撃軍が数々のゲームにチャレンジし、たけしさんを討ち落として賞金100万円の獲得を目指す。池の中の飛び石を渡って反対側の岸まで渡りきる「竜神池」や、つり橋の上で谷隊長が放つ金色のボールを受け取って、たけし軍の妨害をよけたりしながら橋を渡る「ジブラルタル海峡」など100を超えるゲームが登場し、世界約80カ国で放送された。

当時の衣装を再現した谷さんは「夏なのに冬服なので暑い。次回は冬のイベントに呼んで」と笑わせ、「これから難攻不落のたけし城を攻撃する。行く手には数々の難関が待ち受けているが、全力を挙げて頑張ってほしい!いいな!」と当時の決めぜりふを披露し、「さっき練習しときました」とうれしそうにほほ笑んでいた。

攻撃軍として番組に参加した漫才コンビ「浅草キッド」の水道橋博士さん(46)は「この番組がなかったら我々は弟子として採用されてなかった。弟子志願をしている時にこの番組ができて『“兵隊”がいるんで弟子志願してるやつみんな緑山(スタジオ)に来い』ってことになった。何十人も入ったが、生き残ったのは僕ら2人だけ」と話すと、相方の玉袋筋太郎さん(42)が「『よくぞ生き残った我が精鋭たち』って感じですよ」と谷さんの決めぜりふを使って話をまとめ、爆笑を誘っていた。

ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20090806mog00m200009000c.html

432 名前:名無し客:2009/08/06(木) 19:26:26
432だったら真田さんの声が西村知道に!

433 名前:名無し客:2009/08/06(木) 19:28:16
初の裁判員裁判は懲役15年でしたが、真田さんの懲役はどのくらいですか?

434 名前:名無し客:2009/08/06(木) 20:08:43
ドクロベエ様に捧げる歌じゃなくてイナルバ様に捧げる歌でどうでしょう?

435 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/06(木) 20:56:15
凄い肉体美ですねえ〜。ちょっとたるんだ感じがまた妙にリアルで生々しくて、
乗馬に水泳、モーターボート、バカンスとは言いながらお仕事の一環なんでしょうねえ、
ロシアのラス・・・じゃなかった、ロシアのプーチン様!
いろんな意味でまだまだ現役でらっしゃいますねええ〜〜〜(汗)

>>430
ああ〜〜んどろめ〜だま号操って悪い事してるでしょっあ〜〜〜う〜〜〜・・・はっ!
ゲフンゲフンゲフンゲフン、いえいえいえいえ、いいえいえいえ、
とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんワープ航法0.2秒〜〜〜!!!
ワタクシそんな、悪い事なんていっさがっさいやっさいもっさい、金輪際の銀輪際、
全くもってしてはおりませんからああああ〜〜〜!
あ、あの、それにほら、ワタクシ真田は永遠不滅の推定年齢22歳!
オントシ33歳のアターシャ様なんて嫌ああああああああ〜〜〜〜〜〜っ!

>>431
伝説の視聴者参加番組ですねえ〜。確かに復活したら大人気でしょうねえ〜。
でもどうせなら、できることなら、地区予選から始められてはいかがでしょう?
日本全国のローカルテレビ局が独自に予選会を開催されて、
そこを勝ち抜いた我が精鋭たちで花の都の緑山スタジオに集結っ!
これなら盛り上がる事間違いなし〜〜〜!!!

>>432
あらまたですか、今度はあの・・・ああああ〜〜〜!友引高校校長先生の!!!
・・・はちょっとマニアック過ぎて分からないでしょうねえ〜〜〜。悩みますねええ。
あっ、これなら良い良い良い子と大きい良い子の皆様にお馴染みでしょう!バルタ○星人!
ふぉっふぉっふぉっふぉっふぉ〜お釈迦様でもご存じあるめええええ〜〜〜〜!!!

>>433
いろいろと紆余曲折のございました裁判員制度、結局のところ落ち着くところに落ち着いた感がございますねえ〜。
求刑16年を懲役15年、型どおりの定番な判決でございます。
これじゃあ何のための裁判員制度なのかと愚痴の一つもこぼしたくなるようなならないような〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜してまたまたねこまたさすまた!そこにワタクシがフィーチャーされるんですかあああっ!
ワタクシ真田はノットギルティ!そもそも無罪の潔白の清純の清廉の美しくも儚く健気な侍女長人生!
裁判にかかるような要素は全くもって存在しませんからっ!ほ、ほほほほ、ホントのホンットにあり得ませんからあああああっ!

>>434
イナルバ様にささげるお歌ですかあ?どおお〜〜れお仕置き時空だべえ・・・って?
そしたらワタクシどもが、あ〜らまったいやあねえ〜イナちゃんねえええ〜〜〜って〜〜?
ふうう〜〜む、これをこのままイナルバ様にお伝えしたら、体がいくつあっても足りないくらいの艱難辛苦が・・・(汗)。
って事でおあいにく様ではございますが却下させていただきます〜〜〜。っていうか、そもそもあれですよ、
そんな風に取り上げられたらイナルバ様が、毎回毎回お仕置きコーナーを設置しかねないじゃないですかああああ〜っ!

436 名前:名無し客:2009/08/06(木) 23:14:21
メーム様が夏真っ盛りの中、ご到着です。

437 名前:名無し客:2009/08/07(金) 00:07:26

.                   ___
.                  /     \
. ____         / ノ  ヽ、_ U\   今日も工場で真田さんに猫耳頭巾を張り付ける
.         |   ○ / (●)  (●)   \  作業がはじまるお…
.  ◎     | (((i ) |    (__人__)   U  |
.         |/ | ヽ \ u ` ⌒´     /
.  __   |  \ / ̄ヽ \_  _/フ  ̄  \
     ;|ミ|  |    \     ヽ/  _   i  |
, i,i ,,,,,_イミ|  |     |      :  | T|  .|─|
- l-・-、v \ .\     .|      :   ̄.   |  |
、_」_  イ::::::::\ .\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
-ー-、)ミ ヽヽヽリリノノノノ
. ⌒-彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
 _ 彡ミi )      ;|ミ \
 \ 彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ\ \
   \ミi  _-・- l-・-、v.  \ \
     \ ┬  、_」_  イ.   \ \
   \  \  ,-ー-、)ミ ヽヽヽリリノノノノ
    |\   \ ⌒-彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
   | .\  \_彡ミi )      ;|ミ\\
   |  |\  \彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ. \\
   |  |  \  \ i  _-・- l-・-、v.   \\

438 名前:名無し客:2009/08/07(金) 17:19:41
酒○法○は計画的な逃亡でしたが、真田さんは計画的な逃亡はしないのですか?

439 名前:名無し客:2009/08/07(金) 19:12:32

/    l    / ./
             // ∧.l  /   l
            /   / l ',/     l
         ,. -‐./    /  ,!  ̄¨ `丶、!
  .    ,. '´  ./    .//        ヽ
  .  , '    /     /          i. \
    /            ,'         / i ハ`
  . ,'             i       l l l /l| lハ、」ヽ    
  .,'              l      l l / ‐--< !
  .i              l       l/., -代!゙  !ー
   l              l       lヽ、._ ヌ」  丶、_     >>436に恐れをなして
   ',                l     l l    ̄、、、   /!   既に逃亡しておるぞ!           
    ',          i l     l l         イ
    i             l . l     l l       __,.ィ f
 ..  l          l  l     l l     /_.. -' l
    l          l  l.     l. l       '´ i
 .  l l            l   l    l. l- ...____ノ
   //           l    l     l |  / !
  /./ノ         l     l     l l /  l
   /          l   / l    ノ、.!/  l

440 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/07(金) 19:28:25
ガッツポーズが御法度ですか!いえあの、高校野球とかの話ではなく、
アメリカのゴルフツアーでもダメなんですって!
若きヒーロー様のど派手パフォーマンスは、どうやら国内限定となりそうな予感ですねえ〜。

>>436
ひえええええええええええええええええええええええええええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!
あ、いえいえいえいえ、違います違います、メーム様を嫌っているわけではなくて、その、
ワタクシ間違えて、「メーム様が真っ盛り」と読んでしまったものですから。
かえって失礼?ひょええええええええ〜〜〜〜〜!今のはなし今のはなし!
いらっしゃいませおばんですだいかんげいです・・・メ、メメメメ、
メーム様のおな〜〜〜り〜〜〜〜〜〜〜!!!へへ〜〜〜〜・・・

>>437
あら毎日精が出ますねえ。仕事の後は時乃湯でゆったりまったりの〜〜〜んびり、
汗を流してってくださいねえ・・・って、どどど、ど〜〜〜してまた!
ワタクシと猫耳頭巾様と、そりゃあ猫耳という共通点はございますけど、
ワタクシに頭巾を張り付けて一丁上がりってのは余りにも手抜きすぎです〜〜〜っ!
・・・実際そうやってフィギュアを作っている?う、ううううう〜〜〜〜〜〜むむむ・・・

>>438
突発的と思ってましたが計画的だったんですか!通りでなかなか見つからないはず・・・
って、あいやああああっ!!!にゃんでまたそこでワタクシをフィーチャーしてくださいますかあああっ!
コホン、ワタクシ真田は健全侍女長!違法薬物などいっさいがっさいやっさいもっさい、
やってませんからっ!それに流用も使い込みも猫ばばもしてませんからっ!!
ですから逃亡不要ですから!いえホントにっ!

>>439
にゃにをおっしゃいますやら犬・・・じゃなかった、失礼失礼ゲフンゲフン、
にゃにをおっしゃいますいやら、狼耳のお嬢様!
わたくしちゃあああんとお出迎えしてひれ伏して、後のご接待は部下に引き継いで、
これこのように、番台に座って業務に精を出しておりますからあああ〜〜〜っ!
決してあの、に、にげにげにげにげ、逃げたり避けたりしているわけでは、ないんですからねええ〜っ!!!

441 名前:長野県上田市、アニメ「サマーウォーズ」で城下町の歴史感じて:2009/08/07(金) 19:43:09
 長野県上田市の城下町がそのまま舞台となって描かれたアニメ映画「サマーウォーズ」が全国公開中だ。過去、地方都市の観光課が撮影協力した“ご当地もの”の実写映画は珍しくないが、アニメでは初の試み。細田守監督は「日本の原風景、城下町の歴史を肌で感じ、そのまま描きたくなった」と語る。市を挙げて全面協力した上田市観光課では「公開に合わせホームページやロケ地マップを製作中。市の魅力が広く伝われば」と期待を込める。

≪東京の高校生、健二は夏休みに先輩、夏希の故郷、上田市にやって来る。大家族が暮らす陣内家は室町から続く戦国武将の末裔。ある日、健二が不審な携帯メールを受け取ったことから、ネット世界が混乱し、現実でも交通システムなどに影響が出始める。上田市も巻きまれるが、陣内家の家族らが事件解決に立ち上がり…≫

陣内家のモデルとなったのは上田城主の真田一族。真田家は戦国時代、絶大な勢力を誇った徳川家と2回戦い、勝利したことで知られる。「少勢力の真田家が城下の民衆と組み、強大な徳川家と戦った歴史は今も上田市民の誇り。市民は幼いころから学校などで習います」と上田市観光課の宮下義徳さんは説明する。

陣内家の正門は、今も残る上田城のやぐら門がモデル。丸窓が特長の上田電鉄別所線の個性的な車両や、車窓から広がる上田市の田園風景などがアニメでそのまま再現され、伝統の夏祭り「上田わっしょい」や上田高校野球部も実名で登場する。

細田監督は前作「時をかける少女」が国内外で高く評価され、次作が注目される気鋭のクリエイター。「3年前、上田市を舞台に細田監督が新作を構想中と聞き、行政で協力したいと申し出て、映画スタッフとのロケハンにも帯同しました」と宮下さんは話す。上田市を選んだ理由について細田監督は「3年前に結婚した妻が上田市出身で何度も訪れる中で魅了されて」と明かす。「妻の家は大家族で親戚(しんせき)や近所の人もみんな優しい。市民は歴史や伝統に誇りを持って生きている。古き良き日本の姿がそこにあったんです」

現在、市ではHP上に映画情報を公開。商店街では映画をアピールする登り旗が立てられ、地元若者らのNPO団体は観光客向けのロケ地マップの作成を始めるなど上田市全体で映画PRに乗り出した。「細田監督作品の注目度は世界レベル。上田市の魅力をアニメで世界に発信できれば」と宮下さんは意気込む。

ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090803/gam0908030828000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090803/gam0908030828000-n2.htm

442 名前:名無し客:2009/08/07(金) 19:53:26

_.. -─── r────  、
         ,.'´                  `
       /         '        \  \
      .'           |          ヽ   ',
      |     |        |             v  |
      |     |  |    |         ヽ      ヽ. |
      イ    |  | _ノ ││ ヽ _| _   \    1::ヽ
     イ │   / イ´|\   ハ| ヽ \. `  l   │:::::ヽ
   /::|::::|    |  | |= 、\|  \| ゝ=.!\  |     |::::::::::::\
   ':::: |::::|    | 〃V_ノ:|゙  \  7_ノ::::ハヽ |     | :::::::::::|::::\
   |::::::::>.   V|!iT::::ハ|      |::::::::r| i! ゝ    /_::_:::::::'::::::::::ヽ
   |::::::/ |\ ト、| (__)ノ       iゝ ノノ iヒ / ,  /   V:::::::::::::::::::!   
   ヽ/   |   `|///          `  /// /イ  /    | \:::::::::::/
.       │   ゝ                / イ      |  ):::/
       ノ    、 ` . ーr‐、- ‐ 、   .. '´         |  ,/
     /      )  `│├┬─ イ、   |       │
      /     /   ││i:|   //L..__|  |      ヽ
.     /     /    ,. イ  ⌒ヽ  //   |  ト .       \
   (      {   ∧「!|       )//    :|  |7∧      )

443 名前:名無し客:2009/08/07(金) 20:02:46
「待てーっ!そこまでだ!俺を忘れてもらっちゃ、困るぜ!」
「何だお前は?・・・ん?そうか!東日本が応援をよこしてくれたんだな。
よぉし、やってしまえ!E531系常磐線!」
「俺は、常磐線じゃないっ!空港超人、ミュースカインだ!」
「空港超人だと!?紛らわしい色をしおって!」
「大丈夫ですか?パノラママン!僕も名鉄特急です!助けに来ました!」
「名鉄特急なのか・・・じゃあ、何で赤くないんだ?」
「ハッハッハッ、やはりJRグループか。こちらの味方だな」
「大丈夫、心配しないで。青くなったのはセントレアのせいなのです!」
「そ、そうなのか」
「さぁ、パノラママンさん、連結してトーカインをやっつけましょう!
同じ名鉄特急同士ですから、連結が出来るはずです!」
「よーし、わかった!」 「「連結、完了!」」 「何ぃ〜」
「よーし行くぞ、ミュースカイン!ミュージックホーンアンサンブルモードだ!お前が下のパートをやってくれ!」 「了解!」

ど〜け〜よ〜ど〜け〜よ〜ど〜け〜ど〜け〜

「ぐわあああ〜!覚えていろ!パノラママン!ミュースカイン!」

444 名前:444(ヨヨヨ)だったらイナルバ様が:2009/08/07(金) 20:08:05
ねこみみ島がありまして♪
ねこみみ仲間がいるんです♪

___
 <  ____ヽ
  )  / ● ●ヽヽ
  |  |      | |
  ヽ   ̄ ̄ ̄ ̄丿\
./ _ ̄ ̄ ̄ /´>  )  じゃじゃ丸
(___)______/ (_/
 | ────/
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

,.. -──- ..,_
        /        \_
      /`'ー─-、-─'''二二__ヽ
     |´ _ニ-‐´ ̄ __   |
      |´  __ニ二..,,,,__ ̄ ̄}
ヽ`'ニ-、_レ' ̄   ‐、 /    ̄ヽ{_,.-‐'´/
 `l  `ヽ'‐'T'‐- _ |  _ -‐-、__/ /! /
  `l,  <.| l____・>‐<・___/ .//  /
   `l、 ヽ|   -‐´ |、`‐-  ./ | /
    `l_|     lノ    /_,.‐'´
       l'、.  ´ ̄`   /´
      /\___ ,... /、`\
     / __     /´>  )
     (___)   / (_/
      |       /
      |  /\ \
      | /    )  )    ピッコロ
      ∪    (  \
            \_)

ヽ.\  ,レ-――-'<、 _ノ /
         `‐/_____\- '         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
          / ,-、      ,-、 ヾ、       人/                \__
           l  ,..、       ,..、  l     _ノ
     __l  i 0} ,.●、 !0 i  l__  _)
  / ̄| | . |  `~ /___\`~´   |  | __ノ  
/     | | |l    ‘-イ !_|_!`r’     !|  | ノ  おしおき時空へとばします!
\\   | |. |`、   r{     h   ,/リ <    
  \\.| |   ヾ\ ヽ二ニ二.ノ  /〃 |  )
、   \ノ^,ニ‐-ァ  ̄`ー-----一´ ̄/  | ^ヽ
\  // ,/⌒i、_\\_____//  .|  |  ⌒)
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    |  |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
    i          }         _|  |

ときどきあっちむいてぷん♪

445 名前:名無し客:2009/08/07(金) 20:27:37
真田さんにネガティブホロウ!

446 名前:名無し客:2009/08/08(土) 13:44:22
メーム様が猫耳侍女部隊の働きぶりを視察しているようです。

447 名前:正しい酒席マナー知ってますか?:2009/08/08(土) 16:42:05
 6月末、東京・西新宿の京王プラザホテルの懐石料理店「蒼樹(そうじゅ)庵」。スーツ姿の約20人の若手ビジネスマンたちが座敷の机に向かい合った。一方がお銚子(ちょうし)を傾け、相手のおちょこにお酒を注ぐ。「お銚子を持つ時は必ず両手で」。料亭勤め約30年、和服姿の女将(おかみ)、野口美智子さんの声がピシリと飛んだ。

同ホテルが今年、始めた「接待術講座」。最初は1、3月の2回だけ予定していたが、応募が殺到して回数を増やし、9月には7回目を開く。予約がなかなか取れない人気講座になっている。

開講のきっかけは、野口さんが「最近、若手ビジネスマンの接待マナーがなってない」と痛感する場面が増えたためだ。暑いからといって接待する側が先に上着を脱いだり、お土産を何も用意せず、宴席が始まってから大あわてしたり……。

不況で接待の場が減っているのも影響しているようだ。

4月の講座に参加した情報システム会社の入社2年目、森井友美さん(25)は景気悪化で昨年、会社から「若手の接待禁止令」が出され、「最低限の作法を教わらないままなのは、不安だった」と言う。

料亭の雰囲気を味わい、予約の際の名乗り方から土産を渡すタイミングまで教わり、「きめ細かくて助かりました」と満足そうだった。

酒席でのマナーの低下は、酒造会社も気にしている。

「菊正宗酒造」(神戸市)は、正しいお酌の仕方などを実演する教則ビデオを作って販売している。「お酒の上手な飲み方の教科書はないのか、という声が消費者からありまして……。メーカーとしての責任を考えて制作しました」と担当者。

「キリンビール」(東京・中央区)も会社のホームページに「入り口からもっとも遠いのが上座」「お酌を受けたらお礼を言い、すぐ口を付ける」などと、「超」が付くほど基本的なマナーの説明コーナーを設けている。「まあ我が社の社員は皆、新人の頃から先輩による毎日のような『実地研修』で身に着いていますが」と同社担当者は苦笑い。

もっとも、野口さんの講座の参加者からはこんな声も聞こえてくる。

都内の鉄道会社の女性社員(26)は「お酒のマナーは、習得しておくと将来、仕事で役に立つかもしれないスキルの一つだから」と言う。システムエンジニアの佐藤友哉さん(28)も仕事上、接待することはないが、「経済の先行きが見えない中、プラスアルファになるものを身に着けたかった」と話した。

講座には「社会人のマナーを教えてやってほしい」と、就職活動中の大学生を連れてきた親の姿もあったという。

「酒席での作法は、本来、相手を思いやる、おもてなしの心から生まれるものなんですけれどね」。野口さんは少し複雑そうな顔をした。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090808-OYT1T00665.htm

448 名前:名無し客:2009/08/08(土) 16:53:10
448だったら>>37田さんの声が土田大に!

449 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/08(土) 19:28:06
ど〜〜〜して秋なんですかっ!こおおんなにも暑いのに!こ、こおおおんなにも、
ほらほらほらほら、ワタクシ暑い中お外のお掃除してたらほおらっ、
こおおんなに皮膚に塩を噴いちゃってもう死にそうだったんですのにいいっ!
立秋を過ぎたから秋ですって、暦の上の事だとはいえにゃんとも狂おしい〜〜〜・・・。

>>441
あら、暑い夏の大騒動、田舎町の一家が地球を救う大戦争って巷で話題の?
あ、それでそのご一家のモデルがワタクシの実家の・・・って、ウソウソ、
そおおんなわけないでしょお〜、そもそもワタクシ、地球の出ではございませんから、オホホホホ、
とにもかくにもワタクシと同じお名前の真田一族ですねっ!
かの家康様を二度も負かした戦国時代のダークホース!カッコいいですねええ〜。

>>442
ありゃま、どうされましたか?なんだか物悲しげにして物欲しそうなお顔・・・
はっ!も、もしかしてこれに気付かれましたかっ!!!塩まんじゅう!
だってほら、今日一日ですっかりバテバテ状態でしたから、糖分と塩分を一緒に取れる塩まんじゅうを!
で、ですからこれはワタクシの、そしてこれは姫様の、後の方にお分けする分はございません・・・
う、うう〜ん、欲しいんですか?じゃああの、ちょっとだけおすそ分けいたしましょう〜〜。

>>443
?そこまでだ?俺を忘れてもらっちゃ困る?
って、いいえいえいえいいえいえ、忘れるとか忘れないとかじゃあなしに!
もうございませんからっ!後はワタクシが一口食べたら塩まんじゅうはお終いですからっ!
って、あ、あら、乗り物メカメカヒーロー様でしたか・・。
パノラマ○ン様って、真っ赤でスピード系で名古屋を失踪中?
そして名鉄なのに赤くないと超話題のミュースカ○ン様!青青しいですねええ〜。
件の新幹線が猫耳になってくださっていたらワタクシも・・・ゲフン、いえいえ、あの、
猫耳頭巾様も鉄道バージョンができたかもしれませんのにねえ〜。
猫耳頭巾ブラックRX電車ライダー!みたいな〜〜〜。

>>444
えええええっ!!!イナルバ様がぽろり様にですかっ!!!
ひゃっほ〜〜〜う、ネズミになられたのならもう怖い事、こ、恐い事は・・・
って、ぽ、ぽぽぽぽ、ぽっぽぽぽぽぽ、ぽろりさまなのにお仕置き時空は健在ですかっ!
じゃ、じゃあじゃあぜんぜんなんにも解決してないじゃないですかっ!!
恐いじゃないですか恐ろしいじゃないですか恐怖じゃないですか負けちゃうじゃないですか!
い、いやあああああ〜〜〜〜〜ん!(泣)

>>445
うわわっ!これは巷を騒がすホロホロゾンビ嬢の必殺技!
って、あ、ああ、にゃんだかもう、こんなに暑いですし、頑張ったって涼しくなるわけじゃないですし、
一生懸命生きていたってどうせ最後は死んでしまいますし、人類も地球も銀河も宇宙も、
全部最後は滅んでしまいますし、もうなにをどうやっても無に帰するだけで、ああもう、もうもう、
・・・あ、姫様?姫様!姫様ああああっ!い、いいじゃないですか先がどうなろうと!
今の今のこの感動!ただただ姫様のために五体を投げ出して命の限り生きるべし〜〜〜〜!
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜、ネガティブ兵器破れたり〜〜!姫様の笑顔さえあれば、
こおおんなネガティブ、4体でも8体でも跳ね返して御覧に入れますともおおお〜〜〜!

>>446
今日ですかっ?今日ですねっ?今日はもう、メーム様にどっから見られても大丈夫!
家の中外きっちり清掃、打ち水撒き水も怠りなく、お買い物にも出かけませんでしたから〜〜〜!
・・・え?今日ですむと思うな?う、うわわわわ、これから毎日メーム様直々にご視察ですとおお?
け、茎子さんっ!やっぱりあれを!猫耳影武者部隊を〜〜〜!

>>447
上座下座でご挨拶、お流れ頂戴杯洗ちゃぷちゃぷ、日本の酒席のお作法もいろいろあるんですねええ。
そう言えば前〜にコーラス様に見せていただきました某クレージー猫様の映画にもそんなシーンがございましたっけ。
昭和は遠くなりにけり、なんですかねえええ〜〜〜。

>>448
ああらまあ、今度は土田様ですか!土田様と言えば言わずと知れたニンジャブルー!
スイトンの術が艶めかしかったですねえ〜〜。あ、でもそれはそれとして恒例の一言は、むしろこちらの方がよろしいかしら?ついこの間のご活躍、
アヤカシヤナスダレ〜〜〜〜!無駄無駄〜〜〜暖簾に腕押し〜〜〜!

450 名前:インフル薬にお茶の力:2009/08/09(日) 07:38:27
 緑茶に含まれるカテキンを加工してインフルエンザ治療薬に応用する技術を、大阪大学と横浜市衛生研究所の共同チームが開発した。季節性インフルエンザや鳥インフルエンザで効果が確認された。感染を防ぐ作用もあるため、鼻やのどに噴霧する予防薬への応用も期待できるという。製薬会社と実用化を目指す。

開発に利用したのは、緑茶に多く含まれているエピガロカテキンガレート(EGCG)というカテキンの一種。カテキンは茶の渋み成分で、EGCGがウイルスの働きを抑えるのは以前から知られていた。だが、そのまま飲むと、体内ですぐに分解され、効果がなくなってしまう。

このため、研究チームは、体内での分解、代謝を抑える作用のある脂肪酸と合成することで、EGCGが分解されずに、ウイルスの感染や増殖を抑える技術を開発した。

この加工したEGCGを季節性インフルエンザや鳥インフルエンザのウイルスに混ぜ合わせて、イヌの腎臓細胞にふりかけて感染力を調べた。すると、治療薬タミフルよりも約100倍、感染を抑える効果があった。鶏の有精卵を使った増殖実験でも、何もしない卵12個では中のヒナが70時間で4割、164時間で全数が死亡したが、加工したEGCGを投与した卵12個では全数が生き残った。

作用を調べると、ウイルスが細胞に侵入するのを防いだり、仮に侵入してもウイルスの遺伝子が増殖しないようにしたりしていた。

主任研究者の大阪大学の開発邦宏助教(有機化学)が08年に特許を出願。製薬会社など数社から、治療薬やマスク、スプレーなどを商品化したいとの引き合いが来ており、現在交渉中だ。数年内の実現を目指すという。

開発さんは「緑茶を飲んでも効果はないが、開発した成分は高い効果があった。作用からみれば、新型インフルエンザにも効果が期待できる。茶葉から大量に抽出でき、安価で副作用も少ない」と話す。

ttp://www.asahi.com/health/news/OSK200907300155.html

451 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:06:00
さにゃださんをカツブシ取締法違反の罪で逮捕してみる。

452 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:44:07

_   __
                  , :´: : : : : : : : : `ヽ
        ___       /: : : : : : : : : : : : : : : :\
      /   `  ̄ ' \./: : : : ::i::: : : ::i/川:い: : : : 丶
   f´ ̄         ヽi: : : :i: : i:::::ヽ::::i_ -‐i: i ',: : : ::',
 ,ィ´|    ::.  ,ヽ,.   | : :i: i: : i'ヽ::',ヽ:i,斗+vi: ifヽ: : i
/  :l     :i:::::::::i ヽ  .i:::::::i::i:.:.:.i ',ヽ ,オー':} i:i: :i }}:\{
{  |   :l :l::ト,:::::i  ト、  ',:::: :', : ,ィミ   ゝ-’ iハ: iノ:ヽ、`ミニ_-_- ==ー ̄ `== 、
',  l   :l,-:l-l',:::::iヽ::i::ヽ:::iヽ:::.ヽハハ  ///   j::i: r//ヽ,ー=-、―==- 、、
. ,  :i   :l::::lソ ',:::i /`ヽ::::i }\:::ハ.丶  _   .∧リ7ーー 、}: \: `ヽ,   ヽ:ヽ
 i  ',   :iィ'⌒ ',:i  ,  |ヽ|:/  `T: ≧ー´- :ィ//jj     i:ヽ: ヽ \`ヽ,   \
  ',  'fヽ i//    _  / /    lゝ:\: : :{: : : /  l     j、::ヽ: ヽ \:ヽ,
  i |i ヽ、__iヽ、  ヽ: '/_ ,, --‐:l: :`ヽゝ:{j ̄ l  l     l',:.:.:.\',  \ヽ
  |レヽ,|\l\l ノ`__´_/>\ー‐; ̄;i:.:.:.:./ヽ _ .l  l     i V:.:. : :\.  ヾ
     ヽ i  j`ヽ ̄大ヽ',. \; ; ; ;i: : { //´7 j }:    i ヽ:.:.:. : : :\ ヾ.
       ./| \/ 小ヽ, \ `|; ; ヽf y'  // 丿    i  ヽ: :_ -‐ ''` j
      /; ; i   l ∧\`ー  l; ; ;r-{  ./アニ}/j    i    Vヽ{
     /; ; ; ; ; フ |./ i  \  l; ; ;{ {`ー}`jテ|. /:    i    ヽ ヽ
     i\; ; ; ; ;\   iヽ  i \.i; ; ; j  ̄  /  /     j__  ヽ,
     i; ;\; ; ; ; ;\.   ヽ i  i; ; ;/    /l /     /: :{:.:.:.:.`:.ヽ、j
      i; ; ; \; ; ; ; ; `ヽ、. \i /; ;/    }ノ     /: : ̄ ̄}:.:.:.:.:./
      i; ; ; ; ;ヽ; ; ; ; ; ; ; ; `; ; ; ; \  f´     /: : : : : : : :` <、
       i; ; ; ; ;ヽ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;O; ;  ̄fヽ_   /: : : : : : : : : : : : :  ` 丶、___________
        i; ; ; ; ;; \; ; ; ; ; ; ; ; ; ; _/ ヽァj- ィ |i : : : : :: : : : : : : : : : : : :                  ヽ
        i; ; / ̄ ̄ ̄ ̄;/ 7´  `\./; ; ; ; ヽi : : : : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .           }
        |/; ; ; ; ; ; ;c;c;cヽ{     r-' ; ; ; ; ;| ', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .    /
        l ; ; ; ; ; ; ; ; _ --ヽ `ヽ- ´; ; ; ; ; ; ; |  ', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
         `ヽ-ー ''i ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;j  ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : {
               i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
               i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i  : : : : :ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : {
                i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; i  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ,
                .i ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /ヽi  : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}
                i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; /; ; ;i   : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
                 i; ; ; ; ; ; ;/; ; ; ; ; i    : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /

ご来店です。

453 名前:名無し客:2009/08/09(日) 17:51:08
453だったら真田さんの声が柴田秀勝に!

454 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/09(日) 19:49:31
あ〜がり目、さ〜〜がり目、くるっとまわって大雨〜〜〜〜〜〜っ!
大変な事態になってますねえ、大丈夫ですか皆様?
まったくもって降れば大雨!いったいぜんたい日本の気候はどうなってしまったんでしょう!
こうなったらもう、石原良純様に苦情の一つも申し上げたい所でございますよねえ〜〜〜。

>>450
これは良いニュース!っていうか心強いニュースですねええ。
カテキン効果でインフル撲滅!やっぱり緑茶が世界一〜〜〜!
こうなりましたら当店でも、チキチキ!インフルエンザをぶっ飛ばせ!緑茶のお風呂大作戦ナイト〜〜〜!
・・を、開催いたしましょう!ねっ!婿殿!こういう社会正義と公共の福祉と一体化したイベントでしたら、
よろしいでしょう?問題ないでしょう?望むところでしょう?水曜どうでしょう〜〜〜?

>>451
どひゃああああっ!そ、そんなあなた、カツブシがどうして違反になるんですかっ!
火であぶって吸うんですか?ぶんぶんぶんぶん、吸ってません吸ってません、
すいませんすいません、い、いえいえ、法を犯してすいませんではなく、
吸ってませんと言う意味での「すいません」でございますからあああっ!

>>452
あら、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。
AAが大きすぎて何だかちょっと判然といたしかねますが、もしかして某ハヤテのカップル様ですか?
これはこれはお似合いの・・・はっ!な、なんだか妙な殺気が押し寄せておりますけど、
だ、だだだだ、大丈夫なんですか?大丈夫なんですね?では、ごゆっくり〜〜〜。
あ、でもでもでもでも、こちら様は男湯、こちら様は女湯、右と左に泣ぁ〜〜きぃ〜〜わぁかぁれぇ〜〜〜。

>>453
ひょえええ〜〜!ピッチャー網走の、アシュラ男爵の、えん魔大王様の、
ジェネラルシャドウの、妖怪大魔王の、ミスターXの、あの柴田様ですかああ〜〜〜!
じゃ、じゃあじゃあ、これは言っとかなきゃ!ね!これですよこれこれ、この一言〜!
猫だ!猫だ!お前は猫耳になるのだああああああああ〜〜〜〜〜〜!

455 名前:脳卒中:夏こそ注意 体内の水分量減少で脳梗塞の恐れ:2009/08/09(日) 21:18:51
 寒い冬に発症すると思われがちな脳卒中だが、意外にも夏に発症する例は多い。特に脳の動脈が詰まることで発症する脳梗塞(こうそく)が要注意だ。大量の汗をかくことなどで体内の水分量が減少し、血液の粘度が増すことが原因と考えられ、水分補給の大切さなど専門医らは注意を呼びかけている。

大阪市浪速区で「中山クリニック」を開業する中山博文院長の母(80)が倒れたのは02年6月の暑い日だった。夕方、2時間のウオーキングに汗を流し、帰宅後にワインを楽しんだところ、脱水を起こし、脚の静脈にできた血栓が脳に達し、脳梗塞を起こしたのだ。一命は取り留めたものの半身まひが残り車椅子生活を送る。「医者の私があの時水分補給を勧めていれば」と中山院長は悔やむ。

99年5月から翌年4月にかけて、厚生省(当時)研究班が全国156病院を対象に脳梗塞発症者数を調べたところ、季節ごとの患者数で最も多いのが夏(6〜8月)の3292人。次いで秋(9〜11月)3262人、冬(12〜2月)3210人、春(3〜5月)2896人だった。

主任研究者を務めた山口武典・国立循環器病センター名誉総長は「高齢者の場合、体内の水分量が少なくなっても、のどの渇きとして認識しにくい。そのために血液の粘度が上昇し、血栓ができやすくなる」と説明する。

このため山口名誉総長は「予防にはこまめな水分補給を」と呼びかける。大人の場合、1日に必要な水分量は約1・5リットル。食事などで補われる分を差し引いても、水やお茶、スポーツドリンクなど1リットル以上の水分を意識的に取る必要があるという。また中山院長は「夏かぜや下痢など、夏場に体調を崩して食事をぬくと、水分の摂取量が減る」と話す。

同時に注意が必要なのが飲酒だ。「運動で汗を流した後のビールでのどを潤す」という人は多いが、アルコール類は利尿作用があり、むしろ体内の水分を減らす結果になる。「ゴルフ→サウナ→ビール、というのは最悪の循環」と中山院長は指摘する。

■脳卒中予防10カ条(日本脳卒中協会作成)
 1、手始めに 高血圧から 治しましょう

2、糖尿病 放っておいたら 悔い残る

3、不整脈 見つかり次第 すぐ受診

4、予防には タバコをやめる 意志を持て

5、アルコール 控えめは薬 過ぎれば毒

6、高すぎる コレステロールも 見逃すな

7、お食事の 塩分・脂肪 控えめに

8、体力に 合った運動 続けよう

9、万病の 引き金になる 太りすぎ

10、脳卒中 起きたらすぐに 病院へ

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090807ddm013100172000c.html

456 名前:名無し客:2009/08/09(日) 21:27:01
456だったら>>37田さんの声が肝付兼太に
それに伴って猫耳頭巾がふくろこうじ・じゃじゃまるになります!

457 名前:名無し客:2009/08/10(月) 17:25:50

// |    |l |/   , - 、
    //  |    |l |   〃⌒ヽ‐    ̄ ̄   ‥ 、          /
  /      |    |l |    |i  _「 ̄ `ヽ.   `ヽ   \         /
        /|    |l |    |l ´ 、      \    \   \    /
      /  |    |l |   ' ヾ、  ヘ \   \   _∧ , ヽ
     /   |    |l | //  ×_,\ \    r┘ ' └1_ ',
   /     |    |l | ,′ / -- 、   \ \ _」 __    ムハ  _
          |    |l |.i ィ´        \ ヽ /:::::Y⌒>、し'⌒ ̄廴_
          |    |l |il ,| ,ィ=ミ,、      \と⌒Y ハ伐入、    __フ なんて早業かしら・・・
          |    |l |ll/|r':::::::::i }      `ヽL  〉八Zソノ:ヽ  _)
          |    |l |}ハ|ゝ:::::ノ      x =<弋 /:√⌒i::ト、::/__」
       _ _|    |l |、 }l '''     ,    i」::::::::i } L!::|  __ハ:Yノ
      く ヽ|    |l | } ハ    _      ゝ:::::ノ ' ,、|::|ー' イ^|::|
      く \)|    |l |ノr‐ ^> ´ 丿     '''   ,、__川::l/   |::|
     , -\. Y|    |l |┘ , '  ,へ. ___ ,.-、イ-、二ヘ::\  |:::l
    /厶ーJノ |    |l 「ー〈_  `ヽr┬‐/ // /`Y=ト、::\ |::::l
.   〈〈__ ィ  〈|    |l |    厶ィノ r‐、/ // / /´}__{ ヽ/└┘
    ̄ Fニニ!     |l 「廴_  └zハ   `  ' / /__j        /
      └テt /|    |l | }├‐z_ \}       /_] -┬、   / /
    _. ィ´ ̄/ |    |l | |!   L.)├ハ/ヽr勹、/了工___,ノ /     /
 < /  /, |    |l |       匕ノー┐   └^ーrイー‐'     /
 .//  //  |    |l |       /  ヽハ/レヘ、_ └i    /

458 名前:お酢ダイエット:2009/08/10(月) 17:56:02
 夏バテの予防や解消にお酢が効果的ということはよく知られていますが、最近このお酢にメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)の原因となる内臓脂肪を減らす働きがあることが科学的に証明されました。

「内臓の脂肪が減ると、当然おなか回りのサイズダウンにも。ポッコリおなかが気になる人はダイエットにお酢をとり入れてみては」

こうアドバイスするのは、「衣理クリニック表参道」院長の片桐衣理先生。片桐先生自身、出産後、継続的にお酢をとることで、食事の量はそれまでと変わらないのに、1カ月でおなか回りが5センチ、体重も1・2キロ減った経験があるそうです。

内臓脂肪が減少する理由は、酢酸効果にあります。お酢の主成分である酢酸は、体を健康な状態である弱アルカリ性にキープ。血液をサラサラにして新陳代謝を高め、内臓脂肪が燃焼しやすい体質に導くのだとか。

現在発売中のESSE9月号では、飲みやすくて、美容&健康効果も期待できるお酢ドリンクを紹介しています。そして、効果的な“お酢ドリンクダイエット”のポイントは2つ。

1つは、朝と夜、お酢ドリンクを飲むこと。活動を始める朝に飲んで脂肪燃焼効果を高め、さらに新陳代謝が進む夜寝る前に飲みます。2回に分けて飲むことは胃腸に負担をかけずに、お酢パワーを効果的にとり入れられるというメリットもあります。2つめは、朝と夜、お酢ドリンクを飲んだ後、すぐにゆっくりとスクワットをすること。これで、お酢パワーをより生かすことができます。

「体にいいことを一つ始めると、自然に食事が腹八分目になったり、姿勢よく歩くようになったりと欲が出てくるもの。そういった相乗効果で、さらにシェイプアップも」

もちろん効果には個人差がありますが、健康のためにも試してみる価値ありです。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/090809/bdy0908090817000-n1.htm

459 名前:名無し客:2009/08/10(月) 18:28:20
真田さんは大雨の中、川や用水路の様子を見に行ったり、屋根の補修をしに行ったりしないのですか?

460 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/10(月) 20:05:12
だいぶ落ち着いてまいりましたねえ。いえ一時はもう、溢れちゃうかと〜。
あ、失礼、ご近所の川でございますけど、随分アブのうございました。
でもこれからまだ台風の本体が来るんでしょう?大丈夫かしらねえ・・・

>>455
やっぱり水分補給は随分大切なんですねええ〜〜〜。
・・・あ、いえ、水分と随分とをかけまして、随分ベタなダジャレだ?ううう〜〜〜ん。
まああの、とにかく、お風呂上がりにはやっぱり牛乳!って事で〜〜〜。

>>456
裏裏裏裏・・もとい、ウラウラウラウラ、ウラ〜〜〜〜!
何を始めたかって、ほら、栄えある肝付様のお声になった以上は主役のキャラをと。
ジャングル○べえをやってみたんですけどねえ。へ?やっぱりスレの流れ上アレをやれ?
では、コホン、裏表山猫の〜〜〜じゃじゃまるさんだぞ〜!ゴロニャ〜〜〜ゴ〜〜〜!!!
って、どどど、どうしてまたそこで猫耳頭巾様がああ〜!

>>457
おおおお〜〜〜、楽してズルしていただきかしら、かしらかしらそ〜かしらの、金○雀様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜・・・って、み○ちゃん様が一緒じゃないから見てるだけですかっ?
それじゃあひとつお見せしましょう、早業のちょろまか・・・ゲフンゲフゲフゲフゲフン。
い、いいえ、あの、早業の売上金数え上げ〜〜〜!

>>458
ほほほ〜う、体が柔らかくなるだけかと思いましたら、メタボにも有効でしたか!
内臓脂肪が減るのなら、すっぱいお酢もラッパ飲み〜〜!
酢のもの酢漬けに寿司ご飯、明日の時野家は酢酸デーとまいりましょおお〜〜〜!

>>459
あらっ!まああっ!い、いえその、ええっと、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシ決して、
面白がって見に行っていたわけじゃあないんですよっ!そうじゃなくてほら、
心配ですから!心配でしょう?ご町内の皆様を心配すればこそっ!す、すればこそっ!
川の様子を見に行ってたんですよお〜〜。ホ、ホントですよおおお〜〜〜。(汗)

461 名前:名無し客:2009/08/10(月) 22:15:03
レベッカ宮本さんがご来店です。

462 名前:名無し客:2009/08/10(月) 23:49:43
462だったら>>37田さんの声が田中信夫に!

463 名前:酒井法子容疑者、逃げ得“無罪”!?:2009/08/11(火) 16:36:02
 覚せい剤取締法違反(所持)容疑で逮捕された女優・酒井法子容疑者(38)=本名・高相法子=が10日午前、送検された。警視庁組織犯罪対策5課は、夫・高相祐一容疑者(41)の逮捕で気が動転し、出頭を迷ったとの見方を強めており、積極的に逃げる意思はなかったとして取り調べを続けている。さらに、所持が微量(0・008グラム)であるため、起訴猶予となる可能性が出てきた。

警視庁によると、酒井容疑者は「昨年夏、夫に覚せい剤を勧められて以降、数回吸った」と供述。吸引用のストロー42本とガラスパイプ1本を押収、付着物のDNA型が酒井容疑者と一致したことも分かった。酒井容疑者が単独で使用していたかどうかも捜査している。

空白の6日間の足取りも分かってきた。酒井容疑者はカップめんなど非常食を購入。4日、捜索願が出されていることは山梨県内でテレビで知ったという。知人に連絡したところ、夫の高相容疑者が逮捕された渋谷署と、捜索願が出された赤坂署には、報道陣があふれていることを知らされ、「パニック状態になって、どうすればいいか分からなくなった」と供述している。同庁は積極的に逃げる意思は強くなかったとみている。

供述も状況証拠もそろってきたが、起訴猶予処分になる可能性が出てきた。専門家は「自宅から見つかった覚せい剤が微量で起訴できない」という。別居中の夫も「会うたびにやせていった」と酒井容疑者の覚せい剤常用を思わせる供述をしているが、6日間行方をくらましていた後に行った尿鑑定では覚せい剤反応が出なかった。覚せい剤の陽性反応は使用後4日程度で消えてしまう。また、ストローから採取したDNA鑑定や毛髪鑑定だけでは、使用の時期は特定できないという。

所持での起訴も、多くは1回の平均使用量(約0・03グラム)以上の分量を所持したケースで、酒井容疑者は0・008グラムの所持だ。使用後に残った量という見方もあるが、警視庁の捜査幹部は「覚せい剤が微量の事件は検事が起訴したがらない。今回も難しいかもしれない」と、公判維持の難しさを語る。検察幹部も「鑑定に使うと、量がほとんど残らず、公判で鑑定の適法性などを立証するのは困難になる」と話した。

◆起訴猶予とは?
不起訴処分のひとつ。犯罪の嫌疑や証拠が十分あっても容疑者の性格、年齢、境遇、情状など諸般の事情から、検察官があえて起訴する必要はないと判断したときに下される処分。一般には「嫌疑なし」「嫌疑不十分」の時に不起訴が使われることが多いという。前科とはならない。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090810-OHT1T00211.htm

464 名前:名無し客:2009/08/11(火) 16:51:51

,, -‐ '" ̄ ̄` ‐ 、
                 ,, - '"      ~^ヽ、  ヽ
               , "    i   l   i   ヽ ヽヽ
.              /  ./ l   .|   l !  i  ハハ
              / l  |  .|   .|   .l l  .i  .ハハ
              { .l   !  .!   |    } l  l   l !
              Vヽ  _,,,、_i___!,,,,,,,,,,j-=‐ |  .l !
              \\,z‐',,ゝ、_ヽ、_,,,ィラ‐。z`''r'   l l  見せてやるよ…。
                | ハ.ヽゞ゚'`  ´‐ゞ-''  .|   l .} 黄金の夢ってヤツをぉおおおおおおおおおぉおおおッ!!!
                 l.  ! ""ノ    """  |    レ'
.                 l ハ. u `v==三ヽ  j    j |
                 l   ゝ、 ゞ===''" .,/|__,, -'" .|
                 |'‐- _i./|`‐ 、_, ‐'"_,r'" jヽ  .|
         __  / ̄ ̄ ̄ヾ、__/::j `><'"´ /,,-'./:::\-,,|_
      _,,,,,ノ;;;;`,´;;;;;;;;;;;;;;;;; -/:::::/j--'=ヽ,,,,/,_ll_ノ::::::::::::\::`i'''''''‐-、_
   ,, - '":::::::::::::::::::::::::::;;---z'''" ̄/:::::::::::::::;;;;;;;;; ̄`''''',=、--ヽL_;;;;;::::::::`‐,
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./    l::::::::::::r-、:l   ̄>/  }‐-/:::/‐-、::::::|
 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::j─ i     .ヽ::::::::L,,j:|  ./   r'''' 、 |::::} {::{::::ノ:::/、_
. ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  .{       ゝ、;;;;;;;;ヽ .{    |   i |:::レ‐}‐〔::/:::::::{
  \;;;;::::::::::::::::::::::::::|  i     、    _,,}::j~^^l、.   {   |:{:::{;;;ゞノ`ヽ;::::::i
      ̄`''''''''''‐--ヽ,  \_   _,,>'"ー':/  j>‐- 、_ヽ  `フー'.j:::::::::::ヽ:::i
.             ヽ-'"ji T'"‐-_/::/~~´=- .j .|:::::::::|::` ̄´   /:::::::::::::::ヽ::i
.             ヽ::::-!:`''";;;-="__,,,ニ''-‐":::::::::};:::::::`''''''''":::::::::::::::::::::`::i
              ヽ:::::`´::::::::::::::::::::::::`´:::|::::::::::::j"ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
               i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::::::::|  `‐-、:::::::::::::::::::::::::::::::::::j

465 名前:名無し客:2009/08/11(火) 17:11:14
465だったらイナルバ様がロベリア・カルリーニの姿で>>37田さんのところへ来ます!

ttp://game.sakura-taisen.com/3ps2/chara_roberia.html
ttp://mysterious.xrea.jp/sakura_dbase/cyars_robe.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%B4%E9%87%8C%E8%8F%AF%E6%92%83%E5%9B%A3

466 名前:名無し客:2009/08/11(火) 18:09:51
地震でガクブル揺れましたが、真田さんはどうしていつもガクブルなのですか?

467 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/11(火) 21:10:26
ビックリしましたねえ、地震!
ワタクシももうビックリ仰天いたしましたけど、そこはそれ、ワタクシ真田は忠実侍女長!
すかさず姫様のお部屋にだだだだ〜っ!そして姫様に防災頭巾をかぶっていただきまして、
ぴゃあああっと安全なところにお連れいたしました〜。
・・・ま、まああの、後からいらしたリカ様には、「私たちはどうでも良いわけね・・・」って突っ込まれてしまいましたけどお〜〜。

>>461
あ、この度離婚を表明された・・のは別人の某カトリーヌ様でしたっけ、失礼。
レベッカ様と言えば、あああ〜っ、桃月学園1年C組担任の?
ちっちゃくてかわいくて頭が良いっていうカテゴリーの権化みたいな方ですよねえ〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。・・・一人で大丈夫かしら?

>>462
ちゃちゃちゃっちゃちゃ〜ちゃっかちゃ〜ちゃっかちゃ〜〜〜・・・
チェックメイト・キングツー、チェックメイト・キングツーこちらホワイトロック応答せよ!
だめだ。リトルジョン、援護しろ〜〜〜っ!
・・・あ、失礼。田中様の伝説のバリトンボイスに、ついあの、ノッてしまいまして、はい〜。

>>463
逃げ得とお残しは許しまへんで〜〜〜!って、田中様の声で言ったら可笑しかったですか?
にしてもやっぱり不思議な不起訴処分、お上のお情けお目こぼしなのか行政の不公平なのか、
判断に悩むところでございますねええ〜。

>>464
ケリー、援護しろ!カービー、一緒に来いっ!ちゃちゃちゃっちゃちゃ〜ちゃっか・・・
いつまでもノり過ぎでしたか?こりゃ失敬。考えてみましたらここは時乃湯心の銭湯、
戦闘ごっこをしている場合ではございませんでした〜〜。
さ、物騒なものはロッカーにしまって、ゆっくりまったりあたたまってってくださいねえええ〜。

>>465
ぎゃああああ〜〜〜!い、いいい、いったいどこから?
っていうか、どこにでもイナルバ様のお声つながり様がいらっしゃるみたいなああ〜〜〜!
目的のためなら手段を選ばない?じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあじゃあ、あのあの、
お仕置きのためなら手段を選ばないんですかああ〜〜〜〜っ!!!!!

>>466
これこれ、揺れるとか揺らすとかって話になりますと険悪な空気が・・・
い、いえいえ、誰がとか何故かとか、そういう細かい事は言いっこ茄子!
そもそもそんな事は言ってない?あらまあ・・・冷汗ガクブルのお話でしたかあ〜。
それはあの、あの〜、ワタクシが気の優しいか弱き猫耳侍女だからなんですよおおお〜〜〜。
おほほほほほほほほ〜〜〜!

468 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/11(火) 21:32:58
あ、あああ〜〜〜、ワタクシ、調子に乗って田中信夫様の声を、
田中様の声、田中様の声って・・・
ワタクシもともと田中様の声っちゃあ田中様の声でしたものねえええ〜〜〜(汗)。

469 名前:名無し客:2009/08/11(火) 21:36:42
今岡さんはトレード要員になりましたが、真田さんはトレードされないのですか?

470 名前:名無し客:2009/08/11(火) 23:28:01

,.  ----  、
             /        ` ー- 、
              '   /      \   \
            /   '  /     |  V  r
          /:::|   ' l |!     |    v  l:::::ヽ   始めるのですよ
            |:::::| |  | .ハ !   i  .∧.  │ !::::: |
            |:::::| |  |/-|‐|‐. i  | ‐|-ハ |  |:::::::|
          l::: | |.  レ V- ヽl  | -V |/  .'::::::/
          ゝレヽ l.ィ ==、  \| r==、レ /:::/
           \:丶_ゝ:::::   ,   ::::::j!イ:イ
            ハ::|ハ.   _i_ヽフ   人レヽ
           /:::::::/::::::!>'rー 、ヽ.イ:::::::\:: \
          / _-_/ :::ィ' |  (二´、  V= -、__\:: \         )
         / V  /,イ  |\ ─ <  /|  ./⌒ヽ::: \ _ _/./
      r "´ :::::: | // │  .|: : :ヽ「__/:..i  /    ハゝ___ ノ
    イ  / :::::::: |/ (-、 |  ハ: : : : |: : : : :|r-―- 、.∧::\  \
  //  /| :::::::::く ゝ-`=\/: : : : : : ヽ: : :.:|---ォ : :.\ ::::: \  jヽ
 ' :/  / l :::::::::::j二}:{二}/: : : : :\: : : \:| ̄:~: :.く V \ :::: i   l  '
/ /!   !  | ::::::::: | : : : : / : :l : : : : : : : : :/! : : : : : / ::::| :::| ::l  !  |
| | ゝ \ ヾi:::::::i|: : : :イ: : :.:|::: : : : : : /: : ,イ: : : :./ ::::: | :ノ::ノ  イ:  |
| |  \  ` ー'V|: : /: : : : .|!:::::::..../: : : : l |:ヽ:.:/:/::/:: /  / |:  |
V    `ー-- , \: : : : : : : : / \: : : :.ヽヽン__/--' / /  ノ
          ヽ  V: : : :: :/    ! : : : : 〉-r─── '  / /
           j 人: : :/     \: :( ィ   ゝ二二二.. '
        、_j/  ´         ` \!

471 名前:名無し客:2009/08/12(水) 17:56:13
471だったら真田さんの声が小野坂昌也に!

472 名前:インドの雨不足、砂糖に打撃:2009/08/12(水) 18:04:03
 インドで農作物の育成に欠かせない降雨が足りず、国内外の経済に影響が広がり始めた。主要産品の粗糖(精製前の砂糖)の国際価格は28年ぶりの高値をつけ、日本内の精糖業者も砂糖の出荷価格の引き上げに動き出した。

粗糖の値動きの指標になるニューヨーク先物の価格は、10日の取引時間中に1ポンドあたり22.44セントを記録。この2カ月で5割も値上がりし、1981年以来の水準になった。日本国内の精糖各社は1日から、砂糖の出荷価格を1キロ6円引き上げている。

粗糖値上がりの最大の理由は、ブラジルに次ぐ世界2位の生産国インドが不作になるとの予想だ。インドでは例年6〜9月にモンスーン(雨期)を迎えるが、今年は雨が少なく、6月から8月5日時点までの降雨量は例年の4分の3にとどまっている。

そもそもインドでは、昨年に高値をつけた小麦などへの転作がすすみ、サトウキビの需給が逼迫(ひっぱく)していた。そこに雨不足が追い打ちをかけた。市場関係者はさらに「投機マネーが流れ込み、価格を押し上げている」とも話す。

雨不足は、世界経済の牽引(けんいん)役が期待されるインド経済全体にとっても懸念材料だ。農業は国内総生産(GDP)の2割弱を占め、就労人口の約6割が従事。すでにコメの作付けなどに影響がみられるという。有力シンクタンク「インド経済モニタリングセンター」は10日、雨不足などを理由に4〜6月期のGDP成長率が前年同期比4.7%増に減速するとの見通しを発表した。

ttp://www.asahi.com/food/news/TKY200908120014.html

最近雨ばかり降ってる日本とは対照的だな。

473 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/12(水) 20:06:17
880円!じ、じじじじじ、ジーパンが880円〜!
これはお安いですねえ、トップ○リュ様の格安の一品!
こりゃあかの松田雄○様も草葉の陰でビックリ仰天でございましょおおお〜〜〜!

>>469
巷では一足・・いえいえ二足は早いストーブリーグがスタートですか?
にゃんとも世知辛い世の中ですねええ〜。って、どっどどど、ど〜〜してワタクシが?
だってそんなのおかしいじゃないですか!おかしいでしょう?おかしいですよ!
よろしいですか、ワタクシ真田はバリバリ侍女長!野球チームで言ったら監督でございますからああ!
トレードに出されるのは一選手!監督がトレードに出されるなんてことは・・・
あり得る?横○とかヨ○ハマとか○okohamaとかY○K○HAMAとかですか〜〜〜!?

>>470
へ?始めるって、いったいにゃにを〜?
ま、まさかあの、まさかの猫耳ストーブリーグですかあああああああっ!
ぶんぶんぶんぶんぷるぷるぷるぷる、とおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん、電送装置で蝿男〜〜〜!
ストーブリーグなんて始まりません始まりません、むしろ始めるのなら、これこれ、
じゃじゃん!旧盆記念チキチキ猫耳夏のカラオケア〜〜〜ンド怪談大会〜〜〜!

>>471
ああらまあ〜、青二プロ総まくりといった感もある昨今の言霊の声変化ですが、
とうとうカルビ丼の小野坂さまにいたりましたかああああ〜〜〜〜!
こ、こうなったからには、ワタクシのキャラとは正反対の真逆ですけど敢えて、
ええ、ええ、敢えて、あ・え・て、これを一声言っときましょう!コホン・・・
どんな相手も木っ端微塵のミジンコちゃん〜〜〜〜〜〜!

>>472
インドの名産品ってお砂糖だったんですかあ〜。
いえあの、ワタクシてっきりお塩が名産なのかとお〜〜〜。
だってほら、かの有名なガンジー様が塩を求めて抗議の大行進とかなさったんでしょう?
それはそれ?これはこれ?どれはどれ?とれはろーすは天然素材〜〜〜!!!・・何の話でしたっけ?
あ、そうそう、お砂糖お砂糖!困りましたねええ〜。
日本の雨を瞬間移動でインドに降らせたら万事解決なんですけど、それにはメーム様のご許可が、ねえええ〜〜〜。

474 名前:名無し客:2009/08/12(水) 20:42:37
忌わしい墜落事故から25年経ちましたが、真田さんのご生誕からは一体全体何百年経ったのですか?

475 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/13(木) 07:11:22
ぱくぱく・・・あ、失礼。ちょっとあの、オメザにロールケーキを。
いえいえ、朝だからこそ!効果的に糖分補給!
食欲の落ちる夏場だからこそ!ひんやり冷やしたロールケーキが美味しいのです〜〜!
あ、もちのろんで、ご飯はご飯でちゃああんとこの後頂きますけどねええ〜〜。

>>474
25周年!時のたつのは早い物ですねえ。衝撃のジャンボ迷走、隔壁が吹っ飛んだんでしたっけ?
改めまして犠牲者の皆様のご冥福をお祈りいたします。なむなむ・・・。
って、そこでなぜまたお決まりのようにワタクシの年齢を聞かれるのですかああああっ!
ち、ちがいますからね!ワタクシ真田は推定22歳!ワタクシの年齢は永遠に不滅ですっ!
じゃなかった、永遠不変の推定22歳でございますからあああっ!
22歳と何日なのか?ええっと、にせん・・・ゲフンゲフン!ゲフゲフゲフン!
んもう!何日とかそんな細かい事は言いっこ茄子!ほらほら、茄子のお漬物をどうぞお〜〜〜。

あ、それはそうと・・・、いえいえ、話をそらそうとかそんなんじゃあなくて、本当にちょっとお知らせが!
また地球の危機がやって来るのか?いいえいえいえ、そんな人騒がせな事をワタクシ・・・
た、たまあにしか申しませんでしょう、ワタクシ〜。
そうじゃなくて、ほらほら世間の巷ではお盆真っ盛り!当家におきましてもいろいろと物入りでございまして、
本日から2〜3日、レスの方は不定期になりがち、っていうかもしかしてレスできない日もあるかもしれませんので、
そこんとこ万事よろしくメカドック!!ってことで一つ、よろしくお願いいたします〜〜〜。

476 名前:名無し客:2009/08/13(木) 21:02:40
真田さんの鼻を攻撃してみる

477 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/14(金) 06:06:11
暑くて暑くて暑くて暑くてっ、眠れませええええんん!!
ハアハア・・・あ、おはようございます。お暑いですねええ。
あんまり暑くて眠れませんのでお外のお掃除をしてたら、
朝からすっかり汗だくになってしまいましたわあああ〜〜〜。

>>476
は、鼻攻撃ですとおお〜〜〜?って、うぐううううっ!こ、これは、
往年のディック・マ○ドック様の得意技の鼻パンチっ!!!
で、でしたらもうその線でお返しの技は・・・往年のカーフブランディング〜〜〜!
うううむ、さらに汗だくに。こうなったら朝からなんですけど、行水させていただこうかしら。

478 名前:名無し客:2009/08/14(金) 06:49:09

/   メ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ     .|   カ こ
     〈 /´ : : : : : : : : : : : : : : : : : ハ: : : : : : : :i : : : : : : : : : : : ハヘ    .|   カ の あ
     i /: : : : : : : : : : : : : : :l: : ト、/ ヘ: : : : : : : l: : : :l: : : : : : : : :ハl   |    シ 人 ち
     ノ i: : : : : : : : : l: : :l : : l: : トミ///i: : : : : : : l : : : l: :l: : : :i: : : ハ   |.   だ た ゃ
    i. l: : : : : : : : : l: : :l : : l: : ト-l,-‐l: : : : : : : l: : :l: l: :l: : : :l: : : : ハ   .',.   :  だ あ
    l l l: : : : : : : : :l: : :l: : :il: : l     l: : : : : : /l: : :l: !: :l: : : :l: : : : :ハO ○. :  の :
    ヽl l: : :l : : i: : : l : :li: : :l', : l     !: : : : : / .l: : l:/l: :l: : : :l : : : l、 l.   `ヽ、.,___,,.. --  
     l l: : :l : : l: : : l',: :l ',: :l ', :lノノ /: :`ー-ム..l_/ l : l: : : :l : : : l i l
     l l: : :l : : :l : : l ', :Lヽ:l‐', l  /: : : :/   l: :/¨l /l : : : l: : : : l l l
     l l : : l: : : l : : l,キ:! ヾ ',lu 〈 : : :./   __」∠ l/.l : / :l: l : : l l l
     .l l: : :l: : : ヽ : l >i'.,ニニニミ \:〈  Z-―-ミヽ, l: /: / /: : :l 〃
      l l、 : ' , : : ヽ: K/        ヽ:`i     ´ l:,イ: /:/ : : //
      ll ヽ: :ヽ: : :lヽl  ////    V //// /l:l: // l: : /
       l ヽ: : ヽ: :ヘヾ、        i        / ll/l/: :l: :/
         l\: :l\丶  u    ___ ....、       //: : l :l,イ
         l: : \i: :ヾ、ヽ.     (     ノ   /l l : : l:/: l
         l: : : l:ヾ、:l lヽ l`i 、   ` ー‐ '  , イ:l: :l l: : :l: : :l
         .l: : : l: : : トL_L廴l `丶、 ..__ .. '  l、〜''l: : :l: : :l
         l: :l: :l : : :l   / `丶、     _/~ ヽ .l: : l: : :l
          l: l : l: : : l. /     ./7>、 r<ヽヽ   ヽl : l: : :l

479 名前:名無し客:2009/08/14(金) 09:35:04
このスレはイナルバ様に監視されています(AA略

480 名前:名無し客:2009/08/14(金) 15:48:56
480だったら>>37田さんの声が一条和矢に!

481 名前:歯周病はいろいろな生活習慣病に関係していることが分かってきました。:2009/08/14(金) 16:13:02
 歯周病は虫歯と並ぶ「歯科の二大疾患」で、歯や歯と歯ぐきの間に存在する細菌による感染症だ。プラークと呼ばれる細菌の固まりが歯肉に炎症を起こし、腫れたり出血したりして、重症化すれば最終的に歯が抜け落ちる。

同大歯学部の伊藤公一教授(特定非営利活動法人・日本歯周病学会理事長)によると、歯周病患者は糖尿病になりやすく、逆に糖尿病患者はそうでない人に比べて2倍以上の確率で歯周病にかかりやすい「相互関係」があるという。最近は、「網膜症」「腎症」「神経障害」などに続く糖尿病の6番目の合併症といわれるようになってきた。「糖尿病の状態が改善されない人は、ぜひ口腔(こうくう)内をチェックし、歯周病治療を受けてほしい」と話す。

歯周病の予防には、なんといっても毎日の歯磨きが欠かせない。東京都歯科衛生士会(文京区)によると、きちんと手入れするには歯ブラシ1本だけではなく、歯間ブラシやデンタルフロス(糸)で歯と歯の間の汚れを落としたり、奥歯を清掃しやすい部分みがき用のワンタフトブラシも使い、丁寧にケアをする必要がある。歯ブラシは「毛先が平面で3列に並んでいるのが使いやすい」という。

歯磨き粉を用いて磨くとさわやかな気分になるが、ブラシをきちんと当てないと汚れは落ちないので注意が必要だ。歯ブラシの柄をペンのように持ち、力を入れすぎないように歯に対して直角に当てる。力任せに磨くより、細かく振動させる方が汚れは落ちる。奥歯は磨きにくいが、手鏡を使って歯ブラシが届いているか確認しよう。

1カ所につき「数字でゆっくり10数えるくらいしっかり磨いてほしい」という。そして定期的にかかりつけの歯科医で口腔内をチェックしてもらい、歯磨きのアドバイスを受けたり歯石を除去してもらうことも大切だ。

歯周病チェック
・歯ぐきがむずむずしてかゆい
・歯ぐきが浮いた感じがして腫れぼったい
・冷たいものがしみる
・歯を磨くと歯ぐきから出血する
・朝起きたとき口の中がネバネバして不快である
・歯ぐきを押すと血やうみが出る
・口臭を指摘された(自分で口臭があると感じる)
・歯ぐきの色が赤黒い、歯ぐきが腫れている
・歯と歯の間に食べ物がはさまりやすい
・☆歯を押すとぐらぐらする
・☆歯ぐきが下がり、歯が長くなった感じがする
・☆このごろ、歯並びが変わったような気がする

●判定
0〜2個 健康
3〜4個 歯周病の可能性あり
5個以上 歯周病
選んだ中に☆の三つが該当 重度の歯周病

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20090814ddm013100092000c.html

482 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:05:15
482だったら真田さんがこうもり猫になります!

483 名前:名無し客:2009/08/14(金) 17:19:22

/         ヽ く      \
                  '´      :/  } トyZ       ヽ
                  /:/ .:/  : .:/   :| :リ^"ミ   \    `、
.            ` ̄ ̄´ /   .:// :;' .:'    j_/_  ミ`丶    \:'.
              /:/ :/ .:;' :|  :| :i:|  /;/    ミ:.、:.\j :.:.:.. {
                /:イ :l :<|l :| /|_:l:|  ´:/ノィ庁圷  ミ.;ゝ<ハ.:.:.:.:..ハ
             レ' | .:,'!.:/|:从 {丁从 :/   弋)以  Y/⌒}l.:.:.:.:.:{ '.
                    | :八. :|lハ:ヽ汽抃∨        `〉ノノ.:l .:.: ト: ',
                乂: \{小.:ゝ、)沙,         、_,イ.:.:l| .:.:| '、 j
                   /ヽ∧  `        /| /l.:.:.小 .:.:| |│
          (⌒\      / .:./ ∧   tァ  フ    ' j/ノ|.:/.:| :!.:.:| !/ 夏休みを満喫してるかい?
           丶 ヽ   ノイ .:;'.:/.:.:,ゝ   ー ´  / _厶八j : |.:j.:. |乂
             \f^ヽ_´ |.:.:|.:.:.:./ .:.:/> 、__∠ニ二._  ノ∨j/.:.:.{
             /`\.::`ヽ.|.:.:|.:.:/′:;'.:.:/_レ/     `ヽxく八:{∧
            ,r'┴、 マ´::ヘ.: {.:{ {.:.:.|.: 「  /   -――  Vハ
             r' ー 、.:`く:⌒ ∨八 \{Y / /       \Yハ
             {ーッ、.:::}__人:   }  \ ,ノ レ          \}
           ヽ::::.`´       j:   />┤          \}
            \:.     ′__∠/: : {{.    \        \
              `}    {/ー‐'´: : : : {{       \       \
                  |:    /: : : : : : : :\∧       丶       ヽ

484 名前:名無し客:2009/08/14(金) 18:08:01
484だったら猫耳頭巾がヨハネ・クラウザーII世になります!

ttp://www.go-to-dmc.jp/
ttp://musicshelf.jp/?mode=static&html=special_h04/index
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3

485 名前:名無し客:2009/08/15(土) 00:40:56

r、 ,r、
           rr| U /
          l !  つ
             〉─く
            レ'´ ̄ヽ
           {:::.:.: : :.}
            |:::.:.: : :|  _ _ _
            |: : :.:.:.:|/ . : : : :.: .`丶、
          /|: : :.:.:.:| ) : : : : : : : : : : . \ _
         /:.〃: : : : ::|/: :/:/::.ハ:l: : : : : く
          |/ |.:.: : : :::|:イ<`_/ リ l:l: ::|:.:|. : |
            | : : : : ::|/,r=ミヽ   リLメ、:|: : ト、
            |: : : : : :| '''''''    r=ミ:ヽ :」:.| |ハヽ
            |: : : : : :|  r‐-、' '''''ハ T´ノノ i:l:! 時乃湯のみんなを誘って
            |: : : : : :|\ L _ノ , イ: }::「 ご飯食べにいこーよ♪
            |: : : : :/|:::::::`エ´: :/: :/:.:l
           /: : :.:.∧ト、:::::Kl:/l/l/l/l/
        /. : : ::/: ::|ヽ「 〉 \
          /: : : : : : :.::L_ V   ∧
       /. : : : : : : : : : :>く_-ノ: :.l一'ヽ
        /. : : : : : : : : :/⌒ヽ: : : ((´イ )

486 名前:名無し客:2009/08/15(土) 01:01:13
486だったら>>37田さんの名前が鉄山(てつざん)になります。

487 名前:【戦没者追悼式】「3人の息子は立派になりましたよ」:2009/08/15(土) 16:14:42
 さいたま市見沼区の池端志津江さん(101)は、三男の正之さん(69)とともに、車いすで式典に参列した。夫の正雄さんは、旧大宮市に住んでいた昭和19年8月に臨時招集され、歩兵第61連隊に入隊。同年12月6日、輸送船でフィリピンに向かう際、台湾南方のバシー海峡で魚雷を受けて船が沈没、仲間とともに深い海に沈んだ。37歳だった。

正雄さんと池端さんは10年に結婚。当時はまだ珍しい恋愛結婚で、3人の息子に恵まれた。正雄さんは同市内の染め物工場に勤務。毎晩遅くまで働く一方、休日には子供たちと兵隊さんごっこをして遊ぶ子煩悩な父親だった。出征時には「子供たちのことを頼む」と最後まで気にかけていたという。

埼玉県庁で空っぽの骨壺を受け取っても、夫の死を受け入れることができなかった。正雄さんが勤めていた工場で働きながら女手一つで子供を育てた。「引っ越したらお父さんが帰ってこられなくなる」と思い、終戦後も家族で暮らした木造の長屋に住み続けた。

3年前、ビル建設に伴い、長屋からの立ち退きを迫られた。長男の幸夫さん(73)夫婦の説得でようやく同居を始めたという。

「お父さんは死んでいない」。長らく息子たちにこう繰り返し、戦争の話を避けてきたという池端さん。昨年夏に全国戦没者追悼式の様子を伝える新聞記事を見て、「私も参列したい」と突然、幸夫さん夫婦に訴えたのだという。

「天皇、皇后両陛下が慰霊碑に深々と頭を下げる様子をみて感動したようです」。正之さんは夫の死を受け入れる覚悟を決めた池端さんの気持ちをこう代弁する。

15日、たった一枚だけ残された正雄さんの遺影を胸に、式典に臨んだ。「お父さん、会いに来ましたよ。3人の息子は立派に育ちました」。正雄さんにこう伝えるつもりだ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/090815/edc0908151108002-n2.htm

488 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:57:06
サウスポー、狙い撃ち、タッチ、ルパンにヤマトにアッコちゃん!
道を歩いていてもどこかのお家のテレビから聞こえてくるお馴染みの応援曲!
まさに夏の風物詩ですえねえ。ワタクシどものお歌もあそこで演奏していただくわけにはまいりませんかしら?
キスキスキス・・は刺激が強すぎますか?じゃあアガペ・・落ち着きすぎ?
でしたらここは、可愛い姫様!素敵な姫様!・・選手が笑う?にゃぜ笑いますかあああ!
んもう、ではやっぱりセーブかマーブル、あああああっ!姫様のラブピー!あるいはsukisukisuki和な感じ!
ね、これならいいでしょできるでしょ?頼もしいでしょ元気でしょ?
どこかのチームの応援団で採用してもらえませんかねええ〜。

>>478
カカシ様?ワ、ワタクシがですか?そんなあなた、アレは頭巾・・ゲフゲフ、
い、いえいえ、ワタクシはホラ、マスクなんて付けてないでしょう?
毎回遅刻もしてませんし、たびたび入院したりもしておりませんし・・・
え?某忍術家の教官の方の事じゃあなかったんですか!じゃあカカシって一体・・・
あああああっ!ワタクシがバットも振らずに立っているだけとおっしゃるんですか!
とおおんでもございません、ワタクシ真田は全力侍女長!打てないまでも力の限りバットを振りますともおおっ!

>>479
うわああああああっ!そ、そんな戯言をおっしゃらないでっ!
こ、こここここ、このスレがイナルバ様に監視されているだなんてあなた、
そんな事になったら、な、なったらもうワタクシ・・・あ、メーム様のふりをして書きこんだら大丈夫かしら?

>>480
おおおおおっ!この声は?甲高い方のバージョンの一条様の!
じゃ、じゃあじゃあこの声なら、これを一言言っておかねばならないでごんす!
合体・・・あ、最初に言う役がいなきゃ言えないじゃないの!でごんす。
き、今日のところは引き返すでごんす〜〜〜。

>>481
それ、異星人にも当てはまりますの?ううう〜む、あ、いえ、ワタクシは大丈夫ですけどねえ。
いえ本当に!当てはまりませんもの!そんなリスト・・・まああの、冷たい物がしみるのと、
時々歯がむずむずして何か噛みたく・・・ゲフゲフゲフゲフ、いえいえいえいえ、
そおおおんな事もございませんからああ〜〜〜!

489 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/15(土) 18:58:18
>>482
こうもり猫ですとおおおお〜〜〜〜?・・・あ、それっていったいどちらの?
いえほら、妖怪大統領を目指して某鬼○郎様に退治された方と、
もとは悪い妖怪でも一応悪魔○ん様の使徒として役目を果たし方かと、
どちらかと言えば後者の方がワタクシ好みですけどおおお〜。って、ああああああっ!
どどどど、どっちにしたってオドロオドロシイ蝙蝠の羽なんか生えるのは嫌あああああ〜〜〜〜〜っ!

>>483
ばっさばさばさばっさばさ・・・夏休みを満喫しているか?わっさわさわさわっさわさわさ・・・
これ、こんな羽をつけられて満喫しているように見えますか?そもそもワタクシには夏休みなんてございませんしいい〜〜〜。
困惑した事態を満喫?どおおおしてっ!ワタクシそんな趣味はございまっせえええん!
ばさばさばさばさばさばさばさばさ〜〜〜〜〜!

>>484
きゃあああああ〜〜〜今度は悪魔!どどど、ど〜〜してワタクシが、そんなあなた、
親殺しの極悪人の悪魔にならなきゃならないんですかあああ〜〜〜〜!
ギターを歯で弾くことができるから?はっはあ〜にゃるほど〜・・・って、
そんな事ができるかあああ!お前のようなやつは地獄に・・・って、うわわあああ、人格が!
人格まで浸食されていくうう〜〜〜・・・

>>485
ご飯!みんな揃ってお外でご飯!ひゃほおおおおおっ!こ、これはもう、これはもう、
悪魔になっている場合ではにゃ〜〜〜〜い!クレンジング、クレンジング、ヤッホーヤッホー!
ぱっ!ほおおらもう悪魔じゃない!元の真田でございますから、ご、ございますから、
留守番役ではなく一緒にお連れいただきたくうううう〜〜〜〜〜!

>>486
鉄の山って、鉄人にゃんとかじゃあないでしょうねええ!
ブドウ科の・・ゲフンゲフン、ぶ、武道家の某○田鉄山様?
ほほ〜〜〜う、これはこれは、光栄光栄、こちらの方になれば、
相手に動きを認識させずに消える動きが体得できるわけですね?そして地を蹴らずに走る事も!
売り上げをくすねて逃げるつもりか?いいえいえいえっ!ワタクシがそんな事を考えるわけがないでしょおお!
ただただ、動き、この動きを会得できればと、はいい〜〜〜。(汗)

>>487
終戦記念日でしたね。先の大戦で亡くなられた方々のご冥福をお祈りいたします。
こうして戦争を忘れずにいる事が平和を守る礎になるのでございましょう。
高校野球でも黙とうしてましたっけ。ええ、ワタクシどもも哀悼の意を示させていただきました。
にしても101歳。64年目にしてようやく癒される心。重いですねえ。(涙)

490 名前:名無し客:2009/08/16(日) 00:21:32
ハニカミ王子は予選突破しましたが、真田さんはメーム様、イナルバ様の壁を突破できないのですか?

491 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/16(日) 14:54:24
あ、あのお・・・ワタクシの>>484様へのレスですけど、
これはその、猫耳頭巾様になり代わりまして、ええお忙しい方ですから同じ猫耳の天童よしみで!
なり代わりましてお引き受けしたと、こういう次第でございますから。ええ本当に。
ほ、ホントですってば!決して決して語るに落ちたとかそういうアレではなくうう〜〜〜〜(汗)。

顔を出した以上レスもしておこうかしら。ええっとどれどれ・・・ふうう〜〜む。

>>490
♪あらあら奥様ちょっと聞いて
♪壁にもいろいろありまして
♪壊して通る壁もありゃ飛び越え渡る壁もあり
♪コソーリ右から左からするっとくるっとスルーして誤魔化し通る壁もある〜〜〜
・・・あ、いえこれはホラ、猫耳の間に伝わる戯れ歌でございまして、はい〜。
決してあの、ご両人様がどのタイプの壁かって事ではなく、話題話題、
ふと思い出して話題の一つとしてお披露目しただけなんですよお〜。
そもそもご両人様は、決して超えてはならない越えられない聖なる断崖絶壁であらせられますからああ〜〜〜。

492 名前:名無し客:2009/08/16(日) 16:07:49

_r ィ'´ 「 ト 「 ^ハrヘ、_
       _ へ \ >┴┴-⊥/  /ハ_ヽ
      rヘ\〉'^ i   i   `¬</ヽ ヽ
     / `Y´   i   i i i i i  i  i i
    i i i i i  i    i i.i i i i .i  i l
    l i i  i i  i i  i__,L 」_i i i  i .|
    l i  i  .i,,斗トハ  ブ/ iV /`iメ  i  |
   i|ハ i i イ ,」ェ,_i V  ィ'゙{iアマ<ノイ /  i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    iい いVi,V゙i.i:::}     |゚{::.゙i゚|〉イノ i i  < 真田さんに代わって姫様は私がお守りします♪
      ViVハヽヒ';;j     ヽ'-シ / i V    \______
       ハ .ハ:::"´ '    ::::: / レ'
        いiへ、  'ー'   , イ/^/
         "\ `' - ,,; '.´/イ
         rー、`r―rハ「,. -―〉- 、_, -−、
      _ , イ   Vト__ {.::}}'   V//     `>,_
     | i   V^ー-、,ニY^ 、__ ,|' /     7´イ /
     ゝゝ、.V^ニニ=V.|  V゙  }i    i|  ト^フ
     | i  | ´ ィ' T^i7|   i  r'´ 'フ^Vノ   V
     ∧}_∧ ^V /〃i  :: i /  ((  ̄     i
    〈  ン‐| |____|∧ /i  :::: い イ^V/ヽ     ',
     い VTレ'ー-゙ヽ, └‐‐冖┤ / ̄   ヽヽ  _ノ
     〈^H Y゙ ー-   い     〉_〉 ̄ ̄ ̄^ <
    / い Y二''    V_  { iK ̄ ̄ ` 、  |
   i7  i ハ^'ハ,.   ノVヨ ^ー-┴ 、__:::::イニニソ
   |:'     /__ >r'ト>'V   ゙ヽ  ヽ い /
   |     /    ゙Y卅' ヽ     ヽ:V
   ヽ、_ /|__    └|;|―---、    /
       ┴ ` ー― ''     | ` T>゙

493 名前:覚せい剤で娘逮捕に日野皓正「自分で責任とれ」:2009/08/16(日) 17:20:31
 世界的ジャズトランペッター・日野皓正(66)の娘で無職の日野良美容疑者(ひの・ろみ=37)が14日未明、覚せい剤を使用したとして、警視庁愛宕署に覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕された。日野にとっては離婚した前妻との間の娘で、最近は全く会っていなかったという。15日、都内でコンサートを行った日野はステージ上で「自分で責任をとってもらうしかない。いい大人なんだから」と突き放した。

人気タレントに続き、今度は世界的トランペット奏者の娘が覚せい剤で逮捕された。

警視庁愛宕署によると、、13日夜、東京都港区浜松町の路上に不審な女性がいるとの通報を受け、署員が駆けつけた。その場にいた日野良美容疑者を職務質問し任意同行。同署で尿検査をしたところ、覚せい剤の陽性反応が出た。良美容疑者は容疑を認めており、15日に送検された。良美容疑者は1999年3月にも、他人の写真でパスポートを不正取得したとして旅券法違反の疑いで、暴力団組員らとともに逮捕されている。

良美容疑者は、日野と前妻との間に生まれ、良美容疑者の小学校入学前に離婚。日野はその数年後に米国人と再婚。良美容疑者の面倒は母親が見ていた。関係者によると、日野と良美容疑者は、最近は全くといっていいほど会っていなかったという。娘の逮捕は14日夜に知った。所属事務所は「心を痛めていたと思いますが、周囲には平静を保っていた」と話した。

日野はこの日、東京・世田谷パブリックシアターでコンサートを開催。娘の逮捕について具体的にこそ触れなかったが「日野なんとかっていう、捕まったなんとかのおやじです」と自虐的にあいさつ。観客に向け「親を困らせないようにしっかり生きてほしい」と振ると「ウチの家族もそうなってほしい。周りをキレイにしてもう一回考えて、人の痛みを癒やしてあげるよう努力することを心がけて生きてもらいたい」と暗にメッセージを送った。

さらに「日本だけ人の不幸を喜んでバカ騒ぎ。悪い部分です」と持論を展開し、娘の逮捕について「僕は考え方がグローバル。(何か)そんなに言う必要はない。自分で責任をとってもらうしかない、大人だから。子どもならしょうがないけど」と、親に頼らず再起することをうながしていた。

ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20090815-OHT1T00271.htm

494 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/16(日) 19:28:15
京都で、和歌山で、神奈川で、じわああっと広がってまいりましたよ、禁煙の輪。
海水浴場でのタバコ禁止、違反したら清掃ボランティアの刑とかもあるんですって。
当家の煙だし職人のシロ様も、そろそろ年貢の納め時ではないかしらああ〜?
って、あらまあ・・そんなのごめんこうむりですかあ?行ける所まで行く?
途中で投げ出すのは良くないから?うう〜〜む、なかなか強情さんですねええ〜〜〜。

>>492
な、ななななな、なんですか!なんですと?どうしてそんな・・・って、あああ〜〜〜、
某ゲームのメイドの方?でもでもそんな、無茶をおっしゃらないでくださいませえ〜。
だってほら、そちら様がワタクシの姫様を横取りするのなら、
ワタクシはそちら様の姫様を横取りする事になっちゃいますから、
これすなわち両者とも大損の大不幸の大涙!ね、どちらにも得はございませんからここはひとつ、
そちら様にはそちら様の姫様、ワタクシにはワタクシの姫様、
それぞれにそれぞれの姫様があってよかったなと言う事で!シャンシャン手打ちの出初式!
お互いの幸福を実現いたしましょおお〜〜〜〜〜!!!

>>493
あらまあ個性派なご対応、さすがは世界のヒノテル様!
でも考えてみましたら、このくらいが適正なのかも・・なんたって大人ですものねえ〜。
自分で仕出かした事は自分で責任を取る、自分の事は自分でやる、
グローバルって言うか宇宙規模でもグローバルな考え方でございます。
ええ、ええ、某ト○アム王子様にお聞かせしたいくらい〜。

495 名前:名無し客:2009/08/17(月) 00:48:06
中邑さんと真壁さんが脱衣場で激闘を繰り広げています!

496 名前:名無し客:2009/08/17(月) 16:33:56

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: :::::::::::::::   ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  ∧_∧  ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: :::::::::::  ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::::::  ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::   :::::::  と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝお茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

497 名前:なんにもないなんにもない…飯田線・秘境駅の旅いかが:2009/08/17(月) 17:51:03
 愛知県から静岡、長野両県へと向かうJR飯田線が、「秘境駅」の宝庫として静かな人気を集めている。商店どころか民家もなく、中には自動車で近づくことすらできない、常識を覆す駅たちだ。そんな駅をはるばる訪ねる人がいれば、駅を守る住民もいる。この夏、身近な「別世界」に足を踏み入れてみてはどうだろう。

豊橋を発車して約1時間半。静岡との県境に近づくと、車窓から見えるのはクリームがかった緑の天竜川と、生い茂る木々ばかりだ。まばらに座る乗客は、駅に着くと自分でドアを開けて乗り降りする。

さらに約40分。愛知、静岡、長野3県境にある小和田(こわだ)に着いた。皇太子妃雅子さまの旧姓と同じ字を書くとあって、成婚時には観光客が詰めかけた。あれから16年。駅前にある人工物は、廃屋と「愛」と書かれた2人がけのイスぐらいだ。初めて訪れたという東京都渋谷区の会社員、鴫原(しぎはら)規雄さん(46)は「本当に何もないですね」とうれしそう。「東京は人が多くて列車も満員。日常とかけ離れた所に行くことが旅だと思うんです」

ダム湖沿いに山道を約20分歩くと、1軒の民家が見えた。宮下繁江さん(83)は夫と暮らしながら、駅の掃除もしている。「秘境駅」と言われることに、「それは秘境なんだからしょうがないよ」と一笑する。「見るものは何もないんだけど、2度3度と来る人もいるよ」という。

天竜川沿いは尾鷲(三重県)や吉野(奈良県)と並ぶ「3大人工美林」として知られ、飯田線もかつて林産品を輸送していた。しかし、60年代以降は輸入材に押され、過疎化が進む。水力発電のため56年に造られた佐久間ダムでは、一部の集落が水没し、小和田などの駅が残された。

次の列車が来たのは2時間後。隣の中井侍(なかいさむらい)では、25度という急斜面にへばりつくような茶畑がある。水はけが良いうえ、切り立った山々と天竜川の川霧に日光が遮られ、渋みのない上質なお茶が採れるという。希少な「中井侍銘茶」を生産する原田幸文さん(68)は「昭和の初めは今の倍ぐらい家があって、盆暮れの飯田線は超満員だった。『秘境』はどうかと思うけど、話題になるのはいいことだし、複雑だね」と話す。

最も利用客が少ないと言われる金野(きんの)で聞こえるのは、がけ下を流れる清流のせせらぎだけだ。幅2メートルほどの待合所の壁に「秘境駅金野にようこそ。ごみは持ち帰って」との張り紙があった。書いたのは、歩いて約15分先の民家で暮らす増田昇さん(61)、そのさん(58)夫妻。約10年前に首都圏から移り住み、無農薬野菜の栽培などに取り組んでいる。

「ここは、昔どこにでもあった日本の田舎が残っている。そこに家族のように付き合える人がいれば、何度でも来たくなるでしょう」と、地元の長野県泰阜村とともに、レストラン兼宿泊施設の建設を目指しているそうだ。

こうした駅の待合所には、訪問者が感想を書きつづる「思い出ノート」が置かれている。小和田では「みずみずしい緑のにおいに癒やされます」との声のほか、「彼氏がいるとわかっていながら、好きになってしまった」と恋の悩みも。中井侍での書き込みは、今年だけで100件を超える。名古屋からの訪問客は「優しいおじさんに一番茶の茶摘みを見せてもらいました」、愛知県新城市からの訪問客は「新緑の中、風と川の音だけ。秘境駅は日本の心です」と書いていた。

ttp://www.asahi.com/travel/rail/news/NGY200908150007.html

498 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:01:28

人
            _从从
           从从从从            つ み 戦
          从从从从从从          い ま 士 沿
         _/ _  | _,,,,_ |          て も た 岸
         |Y. |,. ヽ | (  ) |-i         い っ ち 警
      _  .||  '-" | 'ー' |/         る  て の .備
      /  ̄'-ヽ    |    /          し  い た .隊
     /' ヽヽ|-'ヽ r====-i /          . き .る た の
    /  <ー   ヽ_ヽ|_|.ノ/           官  。か 隊
   /   /   丿;;;; ̄ ̄;;;ヽ、_        . だ    い 長
  /'    / ̄"''"o ̄ ̄'ヽ;;r ̄  0"ー-      。 た を ゾ
 ./\___/;;;; ヽ;;|  O   |;;|   O |  \       い  、 フ
. /    /  |;;||;;|  O  (_)  O  |;;|;;;ヽヽ      .へ    ィ
 |    /;;;;;;;;;;;;;||;;ヽ  O  /-ヽ O  |;;;|;;;;;ヽ.ヽ     .ん い  l
 ヽ__/_,,,ヽ;;;;;;;;ヽ  ヽ--"/ヽヽ;;;;;;;ノ |;;;;;;;ヾヽ    お つ は
       \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/∧;;;;;;;;;;;;;ヽ   .ち も

499 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:04:21
ボルトは世界新を記録しましたが、真田さんの逃げ足は宇宙新を記録しないのですか?

500 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:05:23
↓今から1時間以内に>>37田さんが500ゲットしなかったら
  メーム様とイナルバ様が500円玉に変身してしまいます!

501 名前:名無し客:2009/08/17(月) 18:15:52

、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     lミ{   ニ == 二   lミ| <予期せぬ割り込みにより私が>>500ゲットしてしまったようなので
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ  |「500ゲットしなかったら」の部分だけ無効にします。
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  |
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'  |
       Y { r=、__ ` j ハ─ |
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ  \________________
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

502 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/17(月) 20:22:00
ひゃああああああああああああああああああああああああああっ!
ばたばたばたばたっ!どんがどんがどどんがどんっ!
どこへ行きましたかっ!逃げましたかっ!逃げた?・・・ほっ。
いえあの、おっきなクモが・・(恥)。アシダカグモっていうんですか?
こおおおんなにおっきいの!もうびっくり仰天しちゃいましたよお〜。
え?このクモはにっくきGを退治してくれる?う、うううう〜〜〜む、
それはありがたいんですけどお〜〜〜。でも、でもでもでもでも〜〜〜、
あのルックスではねえ〜〜〜〜〜(冷汗)。

>>495
中邑選手と真壁選手?はて〜〜〜。って、はっはあああ〜〜〜〜ん!
夏の本場所GOCですね!今年は根っからの雑草男の真壁様が優勝されたんだとか〜〜〜。
雑草の勝利・・・っていうかむしろ学生○ロレスの時代がやって来たんですかねえええ〜〜〜。
あっ!それどころじゃなかった!これこれ、打ち上げパーティーが終わったらとりあえずノーサイド!
次の興業の前フリは程々に!今日のところはゆっくりまったり、これが現実の癒しの場!って事で〜〜〜。

>>496
あ、あの、それって確か、お茶ではなく無茶ではないかとお〜〜〜。
ワタクシがお茶ばかりしているから?ぶんぶんぶんぶんぶおおおおんぶおんっ!
とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷん世界新なら9秒58〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
コホン!ワタクシ真田は働く侍女長!どっかの公社の天下り管理職とはわけが違いますからね!
もう、もうもうもうもう、朝から晩まできっちり働き、お茶の時間は、お、お茶の時間は、
その、最低限にして適切なる水分補給をさせていただいているのみでございますからっ!

>>497
卑怯駅!・・・あ、失礼。秘境駅!旅情が掻き立てられますねええ〜〜〜。
ええ、いつぞやワタクシも体験したことがあるんですよ、秘境駅。
ガタタンゴトトンと揺られておりましたらやがて車窓がうっそうとしてまいりまして、
やがて駅名が、「臨終」、「火葬場」、「骨壷」・・・きゃあああああああああああ〜〜〜〜っ!
なあああんちゃって、オホホホホ、夏ですからあ〜〜〜♪

>>498
え?え、えええええ、ええええ〜〜〜?
た、隊長様!頭が変!っていうか燃えてませんか?
さてはまた火薬の量を間違えて?って、これは事故!事故じゃないですか!隊長〜〜〜!

>>499
凄いですねえ恐ろしいですねえ、でも、おめでたいですねえ〜〜〜。
世界新記録樹立!おめでとうございました、ボルト様〜〜〜!
百メートルを9秒58!予想を40年も早めた快挙!快挙ですよこれはあ〜〜〜。
へ?ワタクシ?は、ほら、レギュレーションの関係で公認してもらえない・・・のではなくうううっ!
そうじゃなくてそうじゃなくて!ワタクシそんな、記録になるような逃げ足なんて不要ですからっ!
だってほら、そもそも当から端から最初から、公明正大清廉潔白無実で無邪気な真心侍女長!
・・・ちょっと誰?いま吹いたのはっ!そこで後ろで吹かれてしまったら、
ワタクシとおおおんだコメディアンみたいじゃないのおおおおおっ!

>>500‐501
あらあら、書き込みは計画的に慎重に良く確かめてポチっとな。
まあそんな物騒な言霊が発効しなくてよろしゅうございましたけどお〜〜〜。
・・・え?違いますの?ワタクシがゲットしようとしまいと関係なくお二人があああっ?
ひゃ・・・あ、いえ、喜んでません喜んでません。楽しんでません楽しんでません。
ではでは言霊の効力が切れるまで、当店の売り上げの500円玉はすべてワタクシが大切〜〜〜に、
保管させていただきましょおおおおおお〜〜〜〜〜!
いえいおえ、お二人の身の安全を保つため、でございますからあああ〜〜〜。

503 名前:名無し客:2009/08/17(月) 21:16:47
真田さんに一瞬のすきをついてアンクルホールドをかましてみる。

504 名前:名無し客:2009/08/18(火) 00:33:43
俳優の児玉清が司会を務める、16日放送のクイズ番組『パネルクイズ アタック25』
(ABC制作・テレビ朝日系)で、11年ぶりに1人の回答者がすべてのパネルを獲得する
“パーフェクト”を達成した。快挙を成し遂げたのは、ラ・サール高校のクイズ研究会の
部長である現役男子高校生・御手洗くん。優勝者のみが挑戦できる海外旅行獲得
VTRクイズも楽々クリアすると司会の児玉も「お見事! 本当におめでとう」と興奮気味に
栄光を称えた。

今回放送されたのは、夏休み恒例の「高校生VS先生」対決。高校生2人と教師2人が
参戦してのクイズ対決だったが、優勝した男子高校生の独壇場で、教師たちを圧勝。
問題が言い終わる前に、どの選択肢が出題されるかを見越し、先に答えるという
クイズ研究会の部長らしい“スーパープレイ”も飛び出した。優勝した男子高校生の
パネルの色は白で、児玉からは「私は今、真っ白な画面の前に居ます!」という
“名言”も発せられた。

『パネルクイズ アタック25』は、1975年スタートの正統派クイズ番組。
赤、緑、白、青の4色の席に座った4人の解答者が、早押しクイズで25枚のパネルを
争奪していくという戦略性が要求されるクイズ番組として人気を誇っている。
全国ネットのレギュラー番組では唯一の視聴者参加型クイズ番組であり、児玉は
34年にも渡り司会を続け、日本のクイズ番組史上最長の司会記録となっている。
児玉の名司会ぶりは、お笑いタレント・博多華丸のモノマネでも知られ、
「アタックチャ〜ンス!」「結構!」「なぜ角を取らない!」などの特徴的な台詞でも有名。

ttp://www.oricon.co.jp/news/movie/68453/full/
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1250513124/

505 名前:名無し客:2009/08/18(火) 00:39:21
505だったら>>37田さんの声が富田耕生に!

506 名前:名無し客:2009/08/18(火) 06:55:46

|
       ____.____      |
     |        |        |     |
     |  // /...゙|  //    |     |
     |  //    |    //  |     |
    ┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓.   |
    ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻.   |
                          |
                          |
     |  // /...゙|  //    |     | こんな感じの3階立てアパート
                          |
                          |
     |  // /...゙|  //    |     |

|  、
                                  |   ||\
                                  |   ||  \
                                  |   ||   \
                                  |   ||     ||\
                                  |   ||     ||  \
  __________,_____                        |  \、   ||   \|li,,
 ||   .| === | o _|、,ニ、                      |    \、 ||    .||||
 ||::::::::::|..[ニ].|.◎..|、|_|                       | 「゛、、  \||    ||.||
,-l|______|iニニ|_____|、|_|    ,,___________,,,,___|.|  ゛、、. \、  || ||
l|\________\ 「|\             \ (⌒ヽ, ゛、、. \、 .|l. ||
l|\||l_||||||||」l_||||||||」_凵、||' . |.|  \  ファイヤーマン  \ヽ、__,'\.  「|  | | ||
l|| l|| ,==============、|| ̄|」\  \             \, __ _,,,\|.|   ~'`';l
~ il||       \|__|||    \  「|ー --- ''''--    ''' l,,    |.| _
.  ~            ~        \|.|                |__,,,,|.|| \ \       部屋はこんな感じ
                         |」〜〜ー〜ー-―〜〜''-'      |」||.\\ \
                                           |l  l | ̄|l
                ________,,              |` \.n__n
               l\               \               |l'、\,||\n_ \n
               |\\               \              \゛、 ||\||___||
               '~ \l二二二二二二二二l               \||'!レ||‐ー‐||
                    !|_|         !l_|                 ~ ゛''||"''''''||
                                               ~   ~\

507 名前:1000円高速:損失5億円 渋滞や新幹線利用減:2009/08/18(火) 17:33:12
 高速道路料金を上限1000円に割り引く制度で、東京−名古屋間では今春の大型連休(4月25日〜5月6日)に最大で5億円近い社会的損失が生じたとの試算を、有村俊秀・上智大准教授と岩田和之・日本学術振興会特別研究員がまとめた。渋滞による移動効率悪化や東海道新幹線の利用者減が主な要因という。二酸化炭素(CO2)排出量も昨年同期に比べ5割以上増えた。地球温暖化と経済対策の両面で検証を迫られそうだ。

分析は東名高速を対象に実施。プラス効果では、割引の東名高速を昨年同期比6%増の111万7200台が利用したことで、利用者は計25億4200万円の得をした。

最もマイナス影響を及ぼしたのは渋滞による時間ロスだ。10キロ以上の渋滞が昨年同期の39回を上回る82回発生。車1台の移動にかかる1分当たりのコストを約40円とした国土交通省の「費用便益分析マニュアル」などに基づき、昨年同期比で19億4700万円の損失と分析した。ガソリン代の支出増や同区間の新幹線の利用者減などで、マイナス分は30億1300万円となった。その結果、制度による社会への影響は4億7100万円のマイナスと見積もった。

さらに、渋滞時の速度が時速40キロになったと仮定すると、ガソリン消費量は2353キロリットル増えた。それに伴いCO2排出量は昨年同期より、1000世帯の年間排出量に相当する5500トンが上乗せされたことになる。

有村准教授は「全国でみれば、損失はさらに膨らむだろう。高速道路の無料化が議論されているが、混雑が生じる可能性のある区間や時間帯には適切な料金設定が必要だ」と話す。

http://mainichi.jp/enta/car/news/20090808k0000m040138000c.html

508 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/18(火) 19:23:31
逆風かハタマタ熱風熱射病よろけて達磨の鼻を塗るとは〜
あ、某与党の某与○野様、達磨さんの目を塗ろうとしてお鼻を黒く塗りつぶしちゃったんだとか〜。
この暑さで疲労困憊だったものか、あるいはもうお歳的にナニなのかもおお・・・

>>503
どわああああ〜〜〜!って、い、いきなり足を取って!
きゃああああ〜〜〜〜〜〜!イタタ、イタタ、って、それ以上に、そんなに持ち上げないでちょうだいっ!
幸いワタクシ尻尾がございますから、きちっとガードいたしますけど、
一歩間違えたら丸見えじゃないですかあああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
んもう、こおおんな破廉恥な方には容赦なく、くるっと回転はね上げて、
逆の足を振り上げて〜〜〜・・・空中カカト落とし〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

>>504
あら残念!見そこなってしまいましたわ、歴史的瞬間!!
私は今真っ白な画面の前にいます!相変わらず機転の利いた名調子ですねえコダマ様〜。
にしてもしかし、先生を負かしたばかりかパーフェクトとは素晴らしい!
ビームを跳ね返す巫女様といい、宇宙一の銭湯経営者といい、ホンットに、
日本の高校生は優秀ですよねえええ〜〜〜♪

>>505
ルッパ〜ンルッパ〜ンルッパ〜ンルッパ〜ン・・・ってのは違う?
コーセイはコーセイでもチャーリー様の方でしたっけ!こりゃ失敬。
富田様の方でしたね!じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシは姫様の侍女なのだ〜〜〜!
これでいいのだ〜〜〜〜!たりらりら〜〜〜ん♪

>>506
あら、どこかの公団住宅みたいな三階建てですねえ。
って、そこにどうしてフャイヤーマン様がっ!!!
燃えるマグマのファイヤーマン様がそんな所に潜伏してらっしゃったとはあああっ!!!
って、そのファイヤーマンとは違う?じゃ、じゃじゃじゃ、じゃあ一体・・・
某ゲームのボスキャラ?はっはあ〜〜〜ん、ファイヤーストームの方でしたかああ〜〜〜。
・・・これ、どこに通報したらよろしいのかしら・・・

>>507
そんなに多くの損失がっ!そりゃあそうでしょうねえ、しょせん思い付きのバラマキ政策ですもの〜。
これならまだしもノリマキとかダテマキとかの方が、ええ、ええ、もうナンボかましっ!
・・・何の話でしたっけ?ああ、っそうそう、結局後で税金で負担するだけなんですもの、
最初っからマヤカシモードだったんですよおお、タロさん首相様〜〜〜(涙)。

509 名前:名無し客:2009/08/18(火) 19:52:07
日の丸は切り刻まれてしまいましたが、真田さんはメーム様の肖像画を切り刻まないのですか?

510 名前:名無し客:2009/08/19(水) 00:19:43
510だったら>>37田さんの声が屋良有作に!

511 名前:名無し客:2009/08/19(水) 00:59:10
 東京ビッグサイト(東京都江東区)で開幕された日本最大のマンガの祭典「コミックマーケット(コミケ)76」で、現金を引き出すために「ゆうちょ銀行」のATMに来場者が殺到して、ATMの残金が一時、無くなる「珍事」が起きた。この様子がミニブログ「ツイッター」に書き込まれ「ATM身ぐるみはがされる」「どんだけ引き出されたらこうなるんだよ!! 」「お前ら使いすぎ」などと騒動になった。

■「ツイッター」を使い「残金ゼロ」が流される
 09年夏の「コミックマーケット」は8月14日から16日の3日間開催された。入場者数は過去最高の56万人。最終日は20万人が押し寄せた。「コミケ」は1975年から始まったマンガ、アニメ、ゲームに関連する同人作品を販売するイベントで、作品を販売するサークルは3日間で3万5000(スペース)が参加。正確な数字はわからないものの、1日の売上げは全体で数億円と見られている。「コミケ」市場は年間50億円とも言われており、そのメーンイベントが年に2会開催。その一つがこの夏のイベントだ。

「コミケ」開催日には早朝から「ビックサイト」の周りを埋め尽くすような大きな人溜まりができ、開場と同時に中にファンがなだれこむ。酸素不足で気分が悪くなる人も多数出るほどだ。数十分で全商品が完売するサークルもあった。数万円の予算で商品を買いまくるファンもざらだった。

そうしたなか、ゆうちょ銀行のATMが使えなくなったと騒がれたのは16日の昼。現金を引き出す人が殺到したため、ATMに残金が無くなったのだ。この様子は携帯電話経由のミニブログ「ツイッター」で報告され、おびただしい数のカキコミが出ることになった。

「ゆうちょATMの中身がなくなったとのアナウンス」「使いすぎだwww」「ATMの残金ゼロ吹いたww コミケはねー金が動くよねー」「1万円くらい持ってコミケ初参加→意外と買ってしまいATMにgo!、とかなのかなー」などなど。

■地方から来た客の馴染みは「ゆうちょ銀行」?
 ゆうちょ銀行の広報部によれば、

「16日の昼をまたぎ、複数あるATMのうち一部が残金不足になった。数時間後に現金を補充し通常の稼働に戻したものの、お客様にご迷惑をおかけすることになって申し訳ありません」と説明している。

ちなみに、大手銀行では三菱東京UFJ銀行とみずほ銀行のATMが会場にあるが、こちらは残金不足などのトラブルはなかったという。ある銀行関係者によれば、「コミケ」には地方から来る人が多いため、地方に強いゆうちょ銀行ATMに特に人が流れたせいではないか、としている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090817-00000003-jct-ent

512 名前:名無し客:2009/08/19(水) 16:50:30
>た、ただあの、いろいろ準備もございますから、お出ましの前にはひとつ、その、
  十分な余裕を持って告知していただければとおお〜〜〜〜!(涙)

, '"                   \
.           /                ヘ    \
            /       /      /,     ト、   ヘ  ヽ
        /       /      /│    } ヽ │  ',
        ,′      j/   / /  |   ,| !  ', |    |
.        ′         | / ,ム-‐¬ |   ,' ! 厂 `゙jメ、   ',|
       l           |/'" // __ │ / jノ _,._ i| |   '
       |  !       |  ,.ィfひト、 从// /圦ハメ /    !
.        !  '      l. 〃{::::::しi  ´    {:::::リjノリ  }!
         ',  ′       lヾ 弋::::ノ        ー'  ハ   ハ,!
         ',  ',      l    ¨´        '   、、  ,′|
         ',  ',       '  ヽヽ             八 ,′
         '.トヘ| 、    ',            。    イ  ,′
            |/ハ\   ',          / j/l/
                  ヽ|\  ,` ー  .._    /     /
                    \'     /  ̄
                  /        ,′
               __/        にニミー- 、
         .  -─ヘ:::.ヽ        \`ヽ、 \
.        /      ヽ:::.ヽ          ヽ::ハ    \
       l           ヽ::::ヘ─- 、    -‐}:::::| r─‐┘、

不正行為の証拠隠滅並びに逃亡の為の準備ですね、わかります。

513 名前:名無し客:2009/08/19(水) 17:15:21
513だったら猫耳頭巾がUFOマンになります!(>>303の影響か?)

ttp://www.ponycanyon.co.jp/pc-moe/ug/ufo_chara.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/UG%E2%98%86%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A1%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB

514 名前:多様化する“夏の定番”お化け屋敷:2009/08/19(水) 17:32:16
 この時期、恐怖感で暑さを忘れさせてくれるお化け屋敷。今年の傾向を探ると、最上級の怖さを追究したものから、人気マンガとコラボレーションしたものやお笑いの要素を加えたものなどさまざまだ。多様な切り口で恐怖感を演出している。(森本昌彦)

◆映画の題材にも
 「史上最恐&最長」

そんなキャッチフレーズをうたうのは、富士急ハイランド(山梨県富士吉田市)の「戦慄(せんりつ)迷宮」だ。平成10年に期間限定のイベントとしてスタート。廃虚の病院を舞台にしたお化け屋敷として人気が爆発、翌年からは常設にしたほどだ。「本当にあった病院を使っている」とのうわさが広がったほか、入場者の2割超が最後までたどりつけないというリアルな恐怖感を売りにしている。

10周年を迎えた今年は全面リニューアルで、7月に「最恐戦慄迷宮」としてオープン。歩行距離は700メートルから900メートル、体験時間も50分から60分に伸びた。富士急行の早川次郎さんは「最後の部屋はマスコミにも非公開なんです。なんとかそこまでたどり着いて、怖さを体験してほしい」。10月には戦慄迷宮を題材にした映画の公開も控え、話題を集めそうだ。

週刊少年ジャンプ(集英社)に連載中の人気マンガ「NARUTO−ナルト−」の世界をお化け屋敷で楽しめるのが、ナムコ・ナンジャタウン(東京都豊島区)の期間限定アトラクション「NARUTO−ナルト−疾風伝 忍者学校特別試験 潜入!お化け屋敷」。

連載10周年と8月から公開されている映画とのコラボレーション企画で、舞台は忍者学校の特別試験。屋敷内に仕掛けられた数々の恐怖に耐え、出口にたどり着くと認定メダルがもらえる仕組みだ。

怖さだけでなく達成感も味わえる趣向で、ナムコ・ナンジャタウンの吉良晋さんは「怖いけれど、最後は楽しかったと思っていただけるお化け屋敷を目指している」と話す。

◆怖さ以外に…
 お笑い芸人を登場させることで、笑いの要素を加えたお化け屋敷もある。

よみうりランド(東京都稲城市)の「笑撃!ホラー屋敷2」は松竹芸能がプロデュース。昨年から期間限定のお化け屋敷として始まり、入場者の44%が利用する人気を集めた。

お笑いの聖地「よみうり荘」に広がったのろいを解くため、若手芸人となった入場者が「笑いの壺」を探すというストーリー。松竹芸能に所属するさまざまな芸人たちが映像や声でギャグやパフォーマンスを披露する趣向だ。

志摩スペイン村パルケエスパーニャ(三重県志摩市)の期間限定アトラクションは、吉本興業所属のタレントそっくりのお化けが登場する「爆笑 よしもと流 お化け屋敷〜学園編〜」。おなじみのキャラクターがさまざまな仕掛けで来場者を笑わせる。

もちろん恐怖感も楽しめるようになっており、笑いと恐怖をダブルで楽しめるようになっている

http://sankei.jp.msn.com/life/trend/090819/trd0908190609001-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/trend/090819/trd0908190609001-n2.htm

515 名前:名無し客:2009/08/19(水) 17:43:03
515だったら>>37田さんが白髪頭になります!

516 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/19(水) 20:00:59
大変な事態になってまいりました某のり○ー様の薬物事件、
とうとう毛髪から薬物が検出されたんですって?やっぱりバレちゃうものなんですねえ〜。
あ、あのおおお・・・これって薬物とかそういう事だけですよねえ?
こっそり食べたタマゴダブルマックとか絶妙バーガーとかが検出されたりはしませんよねええっ?
い、いえあの、ちょおおおっと気になっただけ、気になっただけでございまして、
決して決して、ワタクシがリカ様に隠れて姫様と二人で禁断の味巡りをしているわけではないんですよおおお〜〜〜。(汗)

>>509
日の丸って、某民○党の方がお国の国旗に不敬な行いをしたあの事件ですか?
いけませんねえ、いけませんよお、いけませんでしょう、いけませんですともおおっ!
異星人のワタクシの目から見てもやっぱりこればかりは承服しかねる振舞いですおお。
きっちりしっかり反省していただきませんと〜〜〜・・・って、どっどどど、ど〜〜〜して!
ニャぜに!ワタクシが!恐れ多くも賢くも見目麗しく美しく瑞々しくて華々しい、
その上めっぽう若々しい、メーム様の肖像を切り刻まなきゃならないんですかああああああっ!
ええ、ええ、もうもうもうもう、しっかり大事に安全に、メーム様のご真影は押し入れの奥深〜〜〜〜く・・・

>>510
あらまた!って、この声は、あ、あああ〜〜〜、あっ!わかった!
二代目の某ちゃんパパさんとか某巻某兵衛様のあの声ですねええ〜〜〜。
でもこちら様でしたらやっぱり、これを外すわけにはまいりません。ええ、ええ、これぞ代表作!
「変身するところを誰かに見られたら、地球を去らなければならないのだ〜〜〜〜っ!」

>>511
あらあら、盛況でよろしゅうございましたああ〜〜。
前にはそのお祭りのたびに、当家への乱入を警戒してコマンドヘリやら戦車やら、
いろいろ装備して備えたものでしたっけねええ〜〜〜。遠い目〜〜〜。
って、ゆうちょ銀行の話題でしたね、アセアセ。でもこれはやっぱり、
地方にそんなにお強いのなら都会におきましてももっとお強くなっていただかなきゃ!
なんでしたらワタクシどもで、ATMにお金を補充する仕事を請け負ってもようございますけどねええ〜〜〜。

>>512
ニャニをおっしゃいます屋良有作様!
そんなあの、心の底から納得しましたみたいなお顔の表情でそんな事をおっしゃったら!
お、おおおおお、おっしゃったら、メ、メメメメメ、メーム様が本気にされちゃうかもしれないでしょおおっ!
そんな、あの、時間の無駄ですからっ!宇宙の至宝のお忙氏様のメーム様にそのような要らぬ負担をおかけするのは余りにも!
あ、余りに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜も心苦しいですからあああああっ!

>>513
きゃあああああっ!そ、そんなあなた!こなたのそなた!ひなたなぎなた!おおなたかなたのかげひなた〜〜〜!
いっくらなんでもエッチすぎですっ!時間経過とともにそんな、そ、そんな、アレがナニするだなんて・・・(赤面)
って、こ、ここここ、これもそれもどれもあれも、猫耳のよしみ!よしみよしみの天童よしみで、
ワタクシ、猫耳頭巾様になり代わって答えさせていただきましたああ〜〜〜。

>>514
お化け屋敷、そんなに怖いですか?でも〜、お化け屋敷よりも怖い現実がございますのにねえ。
ええ、先日ワタクシ、お部屋に出没したアシダカグモを追いかけまわしておりました。
どっかへ逃げちゃったなあ〜と思って一安心、その夜は安らか〜に眠りました。
がっ、次の日っ、ワタクシいつものようにお外のお掃除をしようと、
靴に足を入れました所、つま先にカサッとしてグニュッとした感触がああああああっ!!!

>>515
えええええ〜〜〜?ワ、ワタクシが総白髪にですかっ!
そ、そんな、ワ、ワタワタワタワタ、ワタクシが白髪頭になった日には、もう、
某ザ○ト軍のツンデレパイロット様みたいじゃないですかあああ〜〜〜〜!
意識し過ぎ?だ、だだだ、だってだって、ほらほらほらほら、ワタクシ派のワタクシ、みたいなあ〜。

517 名前:名無し客:2009/08/19(水) 20:22:00
>決して決して、ワタクシがリカ様に隠れて姫様と二人で禁断の味巡りをしているわけではないんですよおおお〜〜〜。(汗)

この件に関して、リカ様がお白州を開くようです。

518 名前:名無し客:2009/08/19(水) 23:43:22
米ドル紙幣は流通する中で手荒に扱われ、時には汚されることもある。
だが、「ダーティー・マネー」という言葉には新たな意味が付け加わりそうだ。
16日に開かれた米国化学会(American Chemical Society)の総会で、
米ドル紙幣の約90%にコカインの痕跡があったとする報告が発表された。
これは2年前に実施された同様の調査から20%も増加していることになるという。

紙幣は、密売人による取引や巻いてコカイン吸引に使われることで、
コカインが付着することがあるということはよく知られている。
だが、調査によると、紙幣が紙幣計数機に入れられた際に大規模なコカインの付着が起こるのだという。

米国、カナダ、ブラジル、中国、日本などの主要30都市で収集された紙幣を対象に行った調査の結果、
紙幣に付着しているコカインのレベルは、米国が最も高かったという。
ガスクロマトグラフ質量分析計と呼ばれる装置を改良して調査を行った研究者たちは、
多くの地域でコカインのレベルは「憂慮すべき」レベルだったと指摘した。

米国に次いでコカインが付着した紙幣が多かったのは、隣国のカナダだった。
調査した27枚のうち85%に痕跡があり、1枚あたりの付着量も2.4マイクログラムから、
発見された中で最高量となる2530マイクログラム以上検出されたものまであった。
3位はブラジルで80%、中国と日本は最低レベルでそれぞれ20%と12%だった。

研究者らは、この調査によってコカイン使用に対する人びとの関心を高めるとともに、
取締機関などに社会の中でどれだけコカインがまん延しているかを認識してもらい、
コカイン乱用防止に役立ててもらいたいとしている。

ttp://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2631675/4467165
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1250562014/

519 名前:名無し客:2009/08/20(木) 16:08:17
519だったら>>37田さんの声が岩田光央に!

520 名前:名無し客:2009/08/20(木) 16:28:07
520だったら真田さんの顔がこうなります。↓

,. -…''"´ ̄ ``ヽ
                 ,..:´::::::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.`丶
               /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::.:.:.:.ヽ
              /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::;〃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ
                 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,〃.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
              |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,〃.::::::,.'"´   ̄``ヽ::::::::::::::i
             !.:.:.:.:.:.:.:.//.:::::/         ゙;::::::::::|
             ',.:.:.:.:.:.//::::,.イ,:彡゙ニニミミ、 ,r'ニミヽ.i::::::::l
              ゙,.:.:.:/.:::/゙゙`Y´,rテュ YニYrェュ ヽ_|:::::::′
              ヾ:::/i    '、 ´ ̄ _ノ  ト、_ノ l:::/
                V;ハ!      ̄r'" _」.:;、    レ′
                ';iい!      ノ彡竺_,  ,′
                ヾj1    ,.ィイ =_=テミミ;、 ,′
                 `ト、 ,,..イ彡'´ ,,:;:;:; .: ;.:;ミミ;、
                    レ' '゙.:.:彡 ノノ ,:' i l.:| ;゙i .:;;ミ、
                    / .:;;:;;彡.:;' .;' ;: .:i l.;| ; ゙i .:;;ミ;、::、
           ,. ''"´ ̄ ``ヾ;彡.:;' :;' .;:' .:i :llj ; :゙i .:;;ミミ::::.`ヽ、
        ,. '"´          `ヾ.:;' .:; :l 川 ; : ゙i ;;ッツ:::::::::::.:.\
      ,.'"               `ヾ:;  ;l ll l! ; :' ッツ:::::::::::::::::::::::::ト、
    / .: .: .:               i `゙゙゙゙゙゙゙゙゙´i::::::::::::::::::::::::::::::::::.ヽ \
    / .: .:. :. :. :               ノ        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ \

521 名前:彗星からアミノ酸、生命の宇宙起源説裏付け:2009/08/20(木) 17:29:25
 米航空宇宙局(NASA)ジェット推進研究所は17日、米無人探査機スターダストが彗星(すいせい)から採取した試料の中からアミノ酸を初めて見つけたと発表した。

アミノ酸は、たんぱく質を作る材料で、生命の誕生に欠かせない。「地球の生命は、彗星や隕石(いんせき)などによって宇宙からもたらされた」とする説を支持する発見となる。

スターダストは2004年1月、地球から3億9000万キロ・メートル離れたところにあった「ビルト2彗星」に接近し、ちりを採取するのに成功した。試料を収めた容器は06年に米ユタ州の砂漠にパラシュートで落下させて回収した。NASAが分析した結果、アミノ酸のグリシンが含まれていることを確認した。

彗星のちりは、太陽系が生まれたころの古い物質をそのまま保存していると考えられている。NASAの研究チームは「生命は、地球のみで生まれた特殊なものではなく、宇宙に広く存在するありふれたものかもしれない」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090819-OYT1T00015.htm

522 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/20(木) 20:14:34
なんとも浅はかな話でしたねえ〜。
いえあの、交通事故を起こして、それもお巡りさんのバイクに突っ込んで捕まって、
そのまま死んだ振りをして、病院に搬送されて、2時間半も頑張って、
挙句の果てにやっぱり逮捕された方がいるんですって!まったくもって無駄な努力!
ええ、ええ、ワタクシなんかもうとうに気付いてますから。圧倒的なお仕置き力の前では、
寝たふりをしようが死んだふりをしようが逃れる術はないって事に〜〜〜(泣)。

>>517
うわっわわわあああああ〜〜〜!よ、よりにもよってこのタイミングで?
逃れる術はない?いいえいえいえ、こ、こればっかりはあなた、奥様、旦那様、御隠居様!
ワタクシ全くもって無実の潔白のノンギルティーですからあああああっ!
店内の防犯ビデオ?いいええ、ちゃああんとそこは頭巾を・・・ゲフゲフゲフゲフ!
い、いえいえいえいえ、ニャンでもございまっせえええええええん!!!

>>518
まあああっ!そんな事にお札を使うだなんてっ!にゃんたる成金趣味!
そんな事をしていたらそのうち大震災に見舞われちゃいますよ?
あ、それはそうと・・・コカインって、あの〜、前から気になっていたんですけど〜、
コカコ○ラって、コカインが入っているものなんですの?

>>519
うわあ・・・いつかこんな事になるんじゃないかと思っておりましたが、
婿殿のお声つながり所縁の方ではございますが、にしてもしかし〜〜〜!
ワタクシそんな、汚れ役は嫌あああああ〜〜〜〜〜んっ!
ん、んんんんん、んもうもうもう、でもこうなったらもう、
気に入らない人は消してやるううう〜〜〜〜!ノ〜〜〜〜ン!!ポ〜〜〜〜ン!!

>>520
あらあら、今度は一体どんな風にメタモルフォ〜〜〜〜〜ゼっ?
っていうかどなたですか?随分温厚そうで理知的なメガネおじちゃん様ですねええ〜。
ワタクシにぴったり?ほほ〜〜う、じゃあさぞや真面目で健気で正義の方なんでしょうねえ〜。
はい?某アルカイ○ダのナンバー2?ちょちょちょちょちょ、ちょっとちょっと!
ど〜〜〜してあなた!こなたのそなたのどなたのひなた〜〜〜〜!
どうしてワタクシが某鳩ポッポ弟様のお友達のお友達にならなければならないんですかああ〜〜〜!

>>521
ええ、ええ、アミノさんも真田さんも宇宙のかなたからやって来た、
優しく穏やかなお友達〜〜〜!・・・ちょっと、茎子さん!どうしてあなた、
ワタクシに見えないように手を振って「違う違う」ジェスチャーをなさっているの??
隠れているつもりでも見えてるんですからねっ!ちゃんとモニターが監視してるんですからねえええええっ!!!!!

523 名前:名無し客:2009/08/20(木) 20:43:33
真田さんをオーソドックスにスクールボーイで丸めこむ!

524 名前:名無し客:2009/08/20(木) 21:10:43
さて、問題ですママより怖〜いあのお方と言ったら誰でしょう?

A、メーム様
B、イナルバ様
C、ドクロベエ様
D、パンダマン
間違えた奴にはママより怖〜いお仕置きだべぇ〜!!

525 名前:名無し客:2009/08/20(木) 22:53:11
525だったら真田さんの声が矢尾一樹に!

526 名前:名無し客:2009/08/21(金) 02:24:54
真田さんってトマトギャングに雇われてたの?

527 名前:名無し客:2009/08/21(金) 06:40:24
イギリスの探検家チームがフィリピン・パラワン州のビクトリア山を探検中に、
げっ歯類をも捕らえるほど巨大な新種のウツボカズラを発見したそうです。

ウツボカズラといえば落とし穴のような捕虫器に虫を捕らえ、
おぼれ死にさせたのちに消化酵素で徐々に溶かして養分とする代表的な食虫植物ですが、
ここまで大きいともはや食肉植物といった方がふさわしいかもしれません。

イギリスの自然史学者Stewart McPherson氏(26歳)と植物学者Alastair Robinson氏・
フィリピンのVolker Heinrich氏のチームは、2000年にビクトリア山を測量しようとして13日間遭難した2人の
宣教師が巨大なウツボカズラを見たという目撃談を頼りに、2007年にビクトリア山の測量とこの植物の発見を目的とした
2ヶ月間の探検へ乗り出しました。
3人は共にウツボカズラのエキスパートで、これまでにも新種の植物を求めて世界の奥地を踏み分けた経験があるそうです。

3人のガイドを含めた6人のチーム編成で出発し、山のふもとの森を抜ける際にはNepenthes philippinensisと呼ばれる
ウツボカズラの群生を観察したほか、新種の可能性があるピンクのシダや青いキノコも発見したそうです。

「今回発見した植物は食虫植物の中で最大の部類に入り、捕虫器は虫のみならずラットほどの大きさのげっ歯類をも捕らえることができます。
21世紀に至るまで発見されていなかったのは驚くべきことです」と語るMcPherson氏。
この発見の詳細はドーセット州プールにあるMcPherson氏が経営する制作会社Redfern Natural Historyによりドキュメンタリー化が進行中であるほか、
書籍化もされるようです。
なお、チームは下山中にやはり食虫植物であるモウセンゴケの新種も発見し、現在正式に登録するため準備中とのことです。
また、1945年に唯一の標本が火事で失われ、この100年間野生で観察されていなかったウツボカズラのNepenthes deanianaも見ることができたとのことで、
非常に実りの多い探検だったようです。

ttp://news.livedoor.com/article/detail/4303546/

528 名前:名無し客:2009/08/21(金) 20:06:42
島耕作さんが乱心したようです。
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/graph/manga/20090821/6.html

529 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2009/08/21(金) 20:29:57
とうとうマックの無料コーヒーが夜にまで進出!これは喜ばしゅうございます〜。
どうせでしたらこの勢いで昼にも開催していただきたいものですねえ〜、無料コーヒー!
朝昼晩と無料になったら、そりゃあもうそりゃあもう!・・・あ、あの、これ、
バーガーは無料に・・・なりませんよねえ、やっぱり〜〜〜。

>>523
とっとっとととととと!むううん、オーソドックスなスクールボーイには、
オーソドックスにキックアウト!立ち上がった所でささっと回って、
やっぱりオーソドックスな〜〜〜、スクールガ〜〜〜〜〜〜〜〜ルっ!

>>524
え?ええええ、えええ〜〜〜〜?A〜Cまでは普通に怖いでしょう!ママさんよりは!
Dは恐くないのか?だってそちらは某キン肉○ン様にコテンパンにやられていたんじゃなかったかしら?
とにかく一人選ぶんですかあ。じゃあやっぱり毎度毎度のキャッチフレーズから、
答えはC!って事で〜〜〜。

>>525
矢尾様にですかっ!矢尾様と言えば泣く子も笑うメガロサウルスの悩めるティーンエイジャー!
懐かしいですねええ〜〜〜。でもそれ以上にやっぱりこの、熱さ!熱い男〜って感じで、ここは一丁出前一丁、
やああああってやるぜえええええっ!

>>526
あっ!パンダマンってそちらの事でしたの?あいやあ〜、ワタクシてっきり・・(恥)。
でもどうしてワタクシがトマトギャングの配下ですかっ!
マスク繋がり?のおおおおおっ!のんのんのんのんっ!違いますからっ!
ワタクシマスクを被ったりしませんからっ!マスクじゃなくて頭巾・・・ゲフン、
い、いえあの、頭巾も被ってませんからねっ!

>>527
出たなショッカー!・・・のはサラセニアでしたっけ?
ウツボカズラっていうのは例の壺みたいな、み、みたいな(汗)。
ま、まままま、まさかさかさま・・じゃなくって!まさかまさか、
またハイドラ様が宇宙植物栽培セットををををを〜〜〜〜っ!?

>>528
あらまあ島様・・・今は社長でしたか会長でしたか?にしてもとうとう、
仕事のしすぎでアレされちゃったのかしら???っていう感じでもないですねえ〜。
じゃあこれはやっぱり?人間上り詰める所まで上り詰めるとこういう事をしでかしたくなるのかもお〜。
って、よおくよく検索してみましたらそちらは、今は亡き赤塚フニャオ先生追悼式の余興じゃないの!
島様だけじゃなくて、たああくさんの方がシェーをなさるっていう〜。
へ?ワタクシ?いいえいえいえ、ワタクシにはまだそんな・・・え?じゃあメーム様?
うわああああ〜〜〜、メーム様がシェーなんかなさった日には、日、日には〜〜〜!
・・・ププッ

530 名前:名無し客:2009/08/21(金) 20:31:58
狙撃の島でー生まれーたおーれはー百発百中ルールーラララールーネズミの目玉も(ロックオン!)お前のハートもロッッックオォォォン!!狙撃の島から来た男ールールルルルララーそーれーにげーろー!!(ワァーー!!)そげきそげきそーげーキンーグー(ワァーー!!)

1075KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10