■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

591 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/11(火) 20:22:38
よっぽど長持ちする電池を積んでいたのかしら?
いえあの、この度活動を停止した火星探索機のフェニックスでございますけど、
3ヶ月の予定だったのが2倍近くの長寿命ですって!
やっぱり丈夫で長持ちってのが肝心ですよねえ〜、侍女でも火星探索機でも〜。

>>583
う、うわわわわ〜〜〜!ちょちょちょちょ、ちょっとお待ちを〜〜〜!
ワタクシ真田はかけまくもかしこきヴァルハラ皇国の、
由緒正しく明るく健気で忠実な猫耳侍女長でございます〜〜〜。
地球の皆様にご愛顧いただくのはうれしゅうございますけどっ、でもでもやはり、
売られるわけにはまいりませんのでございますっ!
それではこの、猫耳頭巾フィギュアを売っていただきましょうっ。ねっ、・・・はっ、
あ、いえあの、違いますよ!違いますけどここはほら、猫耳同士の相身互いでえええ〜〜〜。

>>584
おやおやこちらは2020年の方ですか、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
って、仕事ですと?それはほら、こうして番台で料金をいただきますのも、
せっけんやシャンプーやフルーツ牛乳を販売いたしますのも、それからそれから、
お掃除洗濯お買いもの、家事一切をさせていただきますのがワタクシのお仕事でして、
でも一番大事なお仕事は〜、もちのろんで〜、ぽんでち〜でかんでり〜ちで〜〜〜、
姫様にお仕えしてお世話する、これがワタクシの重大任務でございますともお〜。

>>585
そ、それはやっぱり、逃げる、ごまかす、はぐらかす、脅かす、騙す、ダマスカス〜〜〜〜!
・・・ハアハア、あ、いえこれはちょっと違いましたね、ええ、ええ、正直〜に真っ直ぐ〜に、
帳簿をお見せいたしますともお〜〜〜。表か裏か?そりゃあ表の・・・ゲフンゲフン、と、とんでもニャイ!
ちゃああんとモノホンの帳簿をお見せいたしますからああああっ!

>>586
あら〜、うれしい事をおっしゃいますねえ〜。そうですとも、成長は早く、
廊下はゆっくり歩きましょう・・じゃなかった!老化はゆっくり進みましょうってのが、
ワタクシどもネコミミメイド星人の特徴のモットーでございますからねえ。
あっ!こちら様たちの言霊でフェニックスも長持ちしたのかしら?

>>587
こ、これはニャン問ですねええ〜。異星人には酷な問題ですよお〜。
でもまあ、やってみましょうまいりましょう、ええっと・・・
誤:痴→正:恥  痴恥ではなく恥辱
誤:門→正:問  門題ではなく問題
誤:習→正:讐  復習ではなく復讐
・・・ってなところかしら?

>>588
弾幕が厚すぎる?単純すぎる?だがそこがイイ!という方もたくさんいらっしゃいまして〜。
絵だって和やかで親しみのある良いキャラの方々だと思いますよお、ワタクシは。
まあそこら辺は人それぞれの好き好き、って事で〜。

>>589
まあ、そうなんですか、命日ですか。
それでは淀川様を偲びまして今夜は懐かし映画のDVDでも拝見いたしましょうか。
にしてもあの、婿殿と一緒にお風呂ですか?ううううう〜〜〜む、怖いですねえ、恐ろしいですねえ、
ではあの・・・ふうう〜〜む、それでは、次レスもご期待ください、さよなら、さよなら、    さよなら。
って、ま、まだ終わりませんよっ!

>>590
これはいけないでしょお〜。いけませんとも〜。そんな、人を疑って盗撮だなんて!・・・あ、あれ?
いえいえいえいえ、そもそもあれでした、人の物を盗むだなんて、いっけっまっせん!
当家でですか?いいええ、当家におきましては隠しカメラなんて一台も・・・あ、いえ、
当家におきましてはそんな不心得者はおりませんから大丈夫!ですからカメラも必要ないですからっ!

それでは、こんどこそ、さよなら、さよなら、   さよなら。

592 名前:名無し客:2008/11/11(火) 21:05:35
傷心のモナ岡さんがご来店です。

593 名前:「金色のガッシュ」作者と小学館和解 原稿紛失を謝罪…255万円:2008/11/11(火) 21:41:42
 週刊少年サンデーに連載された漫画「金色のガッシュ!!」の作者で漫画家の雷句(らいく)誠さん(34)が、編集者のずさんな取り扱いでカラー原稿を紛失されたとして、発行元の小学館に計330万円の損害賠償を求めていた訴訟は11日、東京地裁(山崎勉裁判長)で和解が成立した。小学館側が雷句さんに謝罪し、和解金255万円を支払う。一方で、雷句さん側が求めた「美術的価値に対する配慮を欠き」という文言は、和解条項に盛り込まれなかった。

東京・霞が関の司法記者クラブで会見した雷句さんは「(和解金の)額の中には漫画の美術的価値も含まれていると思う。意義のある裁判だった」と語った。

訴状によると、雷句さんは平成13〜19年、同作品を連載。小学館が原稿を保管していたが、連載終了後に原稿を返還する際、カラー原稿5点の紛失が判明した。小学館側はカラー原稿料1万7000円の3倍を賠償額として提示したが、雷句さん側はオークションで平均1枚約25万円で落札されたことから、「美術的価値が高い」と1枚当たり30万円の価値を主張していた。

小学館広報室の話「当方の誠意を認めていただき、本日和解しました。ご支援いただいた皆さまに感謝します」

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081111/trl0811111826032-n1.htm

594 名前:名無し客:2008/11/11(火) 22:03:37
なんで脱税までやらかしてるのに割と家計が火の車なの?

595 名前:名無し客:2008/11/11(火) 22:11:15
真田さんが青魔法「みんなのうらみ」を食らったら、
9999食らって一撃で戦闘不能になるってホント?

596 名前:名無し客:2008/11/12(水) 02:53:55

クルッ
.                     ハ,,ハ    ミ  _ ドスッ
.                    ( ゚ω゚ )彡―─┴┴─―
    *  *  *  \       /   つ  お断りし /      ハ,,ハ
  *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       ( ゚ω゚ ) お断りします       
 *    ハ,,ハ     *   \   ∪ ∪      /        /    \         
 *   ( ゚ω゚ )    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))         
 * お断りします  *.     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ         
  *           *       <         >            ヽ ヘ }         
    *  *  *        < の し お >       ε≡Ξ ノノ `J               
────────────< 予 ま 断 >────────────
.        オコトワリ      < 感 す り >
  ハ,,ハ    ハ,,ハ     .ハ,,ハ  <. !!      >     ハ,,ハ
. .( ゚ω゚ ) . ( ゚ω゚ )  ( ゚ω゚ )  /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )<お断り    .ハ,,ハ
   │      │      │   /          .\         します>( ゚ω゚ )
,(\│/)(\│/)(\│ /.              \
               /   ♪お断りします♪  \
              / ハ,,ハ   ハ,,ハ   .ハ,,ハ   ハ,,ハ\
.              ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ ) ( ゚ω゚ )

597 名前:マクロスF:武道館でコンサート開催 1万人が熱狂:2008/11/12(水) 16:39:09
 9月に放送終了したテレビアニメ「マクロスF(フロンティア)」(MBS・TBS系)のコンサート「マクロスF ギャラクシーツアーFINAL こんなサービスめったにしないんだからね inブドーカン☆」が5日、東京・千代田区の日本武道館であり、ヒロイン「ランカ・リー」役の中島愛さんや、もう1人のヒロイン「シェリル・ノーム」の歌唱部分を担当した歌手のMay'n(メイン)さんらが登場。ヒット曲を次々と披露し、集まった約1万人のファンを沸かせた。

「マクロスF」は、銀河の中心をめざす長距離移民船団「マクロス・フロンティア」に謎の巨大宇宙生物「バジュラ」が襲来し、パイロット志望の高校生、早乙女アルトや人気アイドルのシェリル、アイドルを目指すランカたちが戦いに巻き込まれていく……というストーリーで、今年の4〜9月まで放送された。

これまでに主題歌などシングル、アルバム計6枚のCDが発売され、いずれもオリコンチャートで5位以内に入り、累計でも50万枚を突破するヒットを記録。新たなアニソンブームを巻き起こしている。ライブは、これまでゼップ東京やパシフィコ横浜などで開かれ、いずれも大盛況。5回目となった今回は、ホームページ上での先行予約に23万件の応募があり、倍率が20倍を超えるプラチナチケットとなった。

コンサートは、中島さんとメインさんのアカペラデュエットによる「ダイアモンド クレバス」からスタート。中島さんは「ニンジーン loves you yeah!」「アナタノオト」「私の彼はパイロット」など劇中の挿入歌を歌い、メインさんも「射手座☆午後九時 Don't be late」などを激しいダンスとともに披露した。アルト役の中村悠一さんら声優陣も駆け付けたほか、アンコールにはオープニング曲「トライアングラー」を歌った坂本真綾さんも登場して、会場を驚かせた。

中島さんは「ライブをするたびに、強くなれたと思います。武道館にいる1万人のみんながすごく近くて感動しました」とコメント。メインさんは「マクロスFと出会えたこと、そして何よりもたくさんのファンのみんなに出会えたことが幸せで幸せでたまりません」と喜びを表していた。

ttp://mainichi.jp/enta/mantan/news/20081112mog00m200019000c.html

598 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/12(水) 17:09:12
無許可で毒蛇を飼育している方が問題になってるんですって。
全国の警察が調査に乗り出したんだとか〜。これって大丈夫かしら?
いえあの〜、大きな声では申せませんけど、某様が所持してらっしゃいますところの
乾燥宇宙生物シリーズの中に超猛毒で超獰猛なのがあったような〜(汗)。

>>592
え?それって・・・
   ∧_∧  
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)
この方・・・ではないですか。カチャカチャ・・・あっ!
巨人の○岡選手ですか?怪我にスキャンダルにさかもっちゃんの台頭までも重なって、
とうとう放出されちゃうんですってねえ〜〜〜。お気の毒さま、毎度ありい〜〜〜。

>>593
ほっと一安心ですよお〜〜。創刊50周年ですのにこの事件が影を落として、
なんだか素直に喜べないくらいな雰囲気でしたものお〜。
にしても・・・一枚当たり51万円ですかあ〜。豪勢ですよねえ〜。

>>594
そりゃあいろいろ余計な事に浪費の限りを・・・ゲフン、ろ、浪費しているからじゃなくって、
ええっと、そのおお〜〜〜・・・はっ!そ、そもそも脱税なんてしてませんしいい〜っ!
違いますよっ?誰もあの、検査されて不正がばれることを恐れて舞い上がったりしてはおりませんからねっっ(汗)。

>>595
そ、そんな嫌な魔法が・・・ゴクリ。
じゃ、じゃあじゃあ、あれですよ、ほらほら、猫耳魔法「みんなのかんしゃ」で防御いたしますからあ〜。
だ、だだだ、大丈夫!毎日ほら、真田さんありがとうって言われてますもの〜。
あっ!そもそもワタクシは恨みなんて買ってませんから、防御の必要もないんですけどねえええ〜。
オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜〜(汗)

>>596
え、それってもしかして、○岡選手のトレードお断りですか?
でも〜、選手がトレードを断ると即引退って事になるのではないかとお〜。
いいじゃないですか、北海道!でっかいどう北海道!ビールとおイモの北海道!
新天地で心機一転ガンガっていただければとお〜。

>>597
まああ〜、おうらやましいい〜〜〜〜。いいですよねえ、コンサート。
日ごろはテレビの画面越しでしか触れあえないファンの皆様とひとつ屋根の下で、
仲良く楽しく歌やアトラクションを楽しめるんですもの。楽しかったんでしょうねえ、おめでとうございました。
ワタクシどももあやかりとうございます〜。

599 名前:名無し客:2008/11/12(水) 17:45:41
↓600ゲットしたのが>>2じゃなかったら姫様の姿が真田さんの視界からいなくなります!

600 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/12(水) 18:12:11
>>599
そんなの断固反対です〜〜〜!
姫様のご尊顔を拝せなくなったら、泣きの涙で純情侍女長が死んでしまいます〜〜〜〜!

601 名前:さとう珠緒さん「プロポーズはさりげなく」:2008/11/12(水) 18:26:36
 11月22日は「いい夫婦の日」。CSファミリー劇場は、3編のショートドラマで構成される「いい夫婦になるための3つの秘訣」を放送する。第1話に出演するタレントのさとう珠緒さんが10日、東京都内で会見し、撮影のエピソードなどを語った。(アサヒ・コム編集部)

第1話「夫婦の記念日」は、プロポーズから10年目を迎える夫婦の話。さとうさん演じる妻の麻衣子は、夫の学(RIKIYAさん)がプロポーズした記念日を忘れていることに腹を立てる。

さとうさん自身は「(記念日は)どちらかというと好きだと思いますが、私も忘れちゃいます。特別なサプライズはいらないけれど、覚えていて、そんなことがあったねという会話はしたい」。

夫の学はプロポーズしたことを思い出し、その時に麻衣子が食べていた、アイスクリームを使ったデザートを手作りしてプレゼントしようとする。

さとうさんは撮影に使われた銘柄のアイスクリームが大好きで、「撮影が終わってから、子役の子と一緒にまた食べた」と裏話を明かした。

さとうさんはどんなプロポーズをしてほしいかを質問され、「昔はあったんですけどね…。スクランブル交差点の向こう側から叫ばれたいとか色々想像しましたけど、今はもし言われるならさりげなく、普通が良いです」と、やや複雑な表情を見せた。

会見の最後には「もっとハッピーな家族になれるヒントが隠されていると思うので、ゆっくり家族で楽しみながら見てほしい」と視聴者にメッセージを送った。

番組は11月22日(土)21時からケーブルテレビやCS衛星放送スカパー!などで放送される。

ttp://www.asahi.com/showbiz/tv_radio/TKY200811120133.html

602 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:13:05
>そりゃあいろいろ余計な事に浪費の限りを

力の限り通報しました!!!

603 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:26:16
各種法令違反を繰り返す猫耳頭巾が遂に指名手配されました! 

604 名前:名無し客:2008/11/12(水) 23:27:42
猫耳下っ端侍女と福沢諭吉のブロマイド一枚、どっちが重い?

605 名前:名無し客:2008/11/13(木) 07:13:33
高校の修学旅行でオレたちは北海道へ行ったんだ。

二日目の金曜日のことだった。
風呂から出て部屋に戻るとみんなが何やら騒いでいた。
何事か、と聞くとホテルのロビーから調達してきたと思われる新聞を手渡された。

「テレビ欄を見てみろ!」

言われるままにオレは見た。そこには

1:40 H大好き

北海道のテレビ局は大胆なことをするなあ。
オレたちのテンションはイッキにあがった。

そして深夜。
オレたちのボルテージは最高潮。
時刻きっかりにテレビの電源をスイッチオン!

「北海道大好き」

の文字が画面に映った。

606 名前:名無し客:2008/11/13(木) 12:26:33

_,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ∴∵r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フノノ,ィヘ、
/二ミ``‐-ニ二─===ニニ-─彡'",./',r>、
===、、==、、二ニニ=ii ┌=二ニ="<y<y´ <ヽ
=y  }} 〃==ll  l| }} ヾ、 i } l==マ、ヾ、ヽYニニ\

優しさを失わないでくれ。
弱いものをいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人たちとも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
たとえその気持ちが何百回裏切られようと。
それが私の、最後の願いだ……

607 名前:名無し客:2008/11/13(木) 12:55:05
>>606
本日の「お前が言うな」スレはここですか?

608 名前:砂丘レンジャー2人配置:2008/11/13(木) 16:35:47
 鳥取砂丘での落書きを罰則付きで禁止する「砂丘条例」に基づき、砂丘でガイド役をこなしながら落書きの取り締まりも行う県の非常勤職員「砂丘レンジャー」について、県は来年3月から2人を配置することを決めた。年明けに公募し、砂丘に関する基礎知識などを問う筆記試験や面接を経て採用。取り締まりは、4月の条例施行に合わせてスタートさせる。県は11月議会に提案する今年度一般会計補正予算案に、砂丘レンジャーの人件費や現地事務所の借り上げ費など3月末までの関連費用723万円を盛り込む。

砂丘レンジャーには、砂丘に生息する動物や植物、有島武郎らゆかりの文人などの基本的な情報のほか、砂丘の成り立ちなど地質学的な知識も求める。山陰海岸の世界ジオパーク(地質遺産公園)登録への再挑戦に向け、10月の国内選考で課題に挙げられた「砂丘の価値を発信するガイド活動の充実」の担い手にもなってもらうためだ。

観光客をもてなす一方、落書きをした人に毅然(きぜん)と注意をする姿勢も問われ、真夏や寒い冬の日もガイドや巡視に追われるため体力も必要だ。

県公園自然課は「砂丘に関する知識は研修でも身につけることができる。砂丘を愛する熱心な人に来てもらいたい」としている。

条例施行に合わせ、県は砂丘レンジャーや、関連業務を行う県職員数人が詰める事務所として、砂丘近くの自然公園財団鳥取支部の事務所の一部を借り上げて改装する。

砂丘条例の内容を広く知らせるため、3月に県内でシンポジウムを開くほか、条例内容を紹介するチラシや看板も作成する。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081112-OYT8T00364.htm

609 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/13(木) 19:54:30
ハイチでまた校舎倒壊ですって!
驚きですねえ、怖いですねえ、可哀そうですねええ〜。
ハイチと言ったらハイチカレーにハイチコーヒーに・・・あと何があったかしら・・・
ま、まあとにもかくにも、お見舞い申し上げますう〜〜〜。

>>601
あら、珠緒様がそんな可愛らしい事を?やっぱり繊細な乙女ですものねえええ〜。
え?姫様?姫様はほら、「私はあなたのワルキューレ」の一言で婿殿のハートをわしづかみ〜〜〜〜♪
それじゃあ逆プロポーズ?ううう〜む、婿殿の方から言わなきゃダメ?
で、でしたらほらほら、君にふさわしいのであれば、とか、君に会うのにどんな理由もいらないんだ、とかとか〜♪

>>602
ひゃああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!
ダメですよっ!そ、そんなあなた、文章の一部だけを切り取って〜〜〜〜!
それじゃあまるでワタクシが本当に浪費をしているみたいに聞こえるじゃないですかああっ!
んもう、じゃあじゃあこちらは、力の限り訂正報告いたしましたっ!!!
・・・え?メーム様がどちらを信用するかな?そ、そりゃああの、もちろん、
長年健気に忠実にお仕えしているワタクシの方をし、しししし、信じてくださいますともお〜〜〜!・・・カクカクカクカクカクカクカクカク

>>603
ええ〜、猫耳頭巾はそんな、指名手配されるほどの法令違反はしてないじゃないですか〜。
ワタクシ?ええ、ワタクシでしたら・・・って、すおおおおおおんなわけないでしょおおおおお!
ああビックリした!思わず自分で墓穴を掘ってしまうところでしたわっ。
よろしいですか、ワタクシ真田は遵法侍女長!法を守って穏やか〜に暮らしているんですからねえええ〜〜〜。

>>604
ブロマイドなんか何枚あったってしょうが・・・はっ!そ、そそそそ、それってまさか、
お札の事ですかっ!お金ですかっ!現ナマですかっ!実弾ですかああっ!ハアハア。
そりゃあもう・・・はっ、突き刺さるような殺気・・・あ、いえあの、もちのろんで、その、
隊員の方が重いですともお〜。そりゃあそうでしょう?お札一枚なんて1グラム程度ですからあ〜〜〜。

>>605
北海道はいろいろビックリすることが多いんですよお〜〜〜。
テレビだってエッチティービィーなんてのがございますし、
コンビニのおにぎりだってあっためちゃいますし、給食に蝦夷鹿がでちゃいますし、
おせちは大みそかに食べちゃいますしいい〜〜〜〜。
ゲフン、とにかくまあ、あの、北海道らしさを満喫できてよかったですねえ〜。

>>606
ダダ!ダダ星人の方がにゃぜに?
まあおっしゃっていることは間違っちゃあいないですけどお〜〜〜。
でも互いに入れ替わったりなり済ましたりしているうちは、お友達もできにくいんじゃないかしらねえ〜〜〜。

>>608
落書き防止の砂丘レンジャー?ううう〜〜む、それはちょっと〜、
ひねりが足りないのではないかとお〜〜〜。もっとこう、らっきょレンジャー!とか、
えぐいもレンジャー!とか、妖怪戦隊キタローズ!とかとか〜〜〜。

610 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:10:15

_    __,,,,....,,,__
      ,:'´ ,>'"´ :: :: :: :: :: `' v‐-、
     /  i/ :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::`ヽ.`、
    ,'   i :: :: :: :: :: ハ :: :: ノ :: :: :: ::', i
    i   !:: :: :: _;∠イ :: ハ :: :: '; :: ::!l
    l   |: :: :: ,:'_,.,_ l ::/ !ー、:: !: :: !i 。
    !   l :: ノ´;'´ハ レ'  ノ,=;、ノ,:: ::| !  o
    /    !イ ! '、_ソ    i_リ iヽi:: ! | o
  .〈     /:: i ''"   ____'  '' ノ ;: ;ノ .!  。
    ヽ.,_,ノレヘ;トv,、., _└‐_',.r<;ノK,_,ノ
        /´`'ー、7_>、/r-、ヽ、
       r'´ヽ、 ノi ,ソ;:〈 ノ`ヽ!、   オロ
      ,イ:::::::::::`く7::Yo:::::iソ::::::::::::!    オロ
      !:::::::::::::/:::::i:o:::::::`'、:;_;;:ノ
      `ー-‐/´::::::::l:o:::::::::;:イ
        く`:::::::::Λ::::::::::::::;ゝ
      / `ー‐'  'ー-‐''"`ヽ、
     <   /    i   ',  >
      ` 、/     l    ',/
        `〉‐-、,.___!、,__,.イ
        /、,__,/   ヽ.,_,ノ\
          /::::::::/     ヽ、:::::ヽ,
       Λ__;:/         ヽー' i
      〈____,ノ           `ー'

611 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:24:06
重火器の維持費用ってどれぐらいかかるの?

612 名前:名無し客:2008/11/13(木) 23:39:39
真田さんの部屋に「真実の口」ならぬ「メームの口」が設置されました。

613 名前:名無し客:2008/11/14(金) 13:33:05
満月を見て巨大な猿になって暴れられると困るので、真田さんの尻尾をチョン切ることにしました

614 名前:「お茶」 インフルエンザを予防 効果的な「うがい」 化粧水や風呂にも◎:2008/11/14(金) 18:33:43
冬到来で心配なインフルエンザ感染。抗ウイルス作用もあるカテキンを多く含むお茶でうがいをすれば、予防効果があるという。さらに、お茶化粧水やお茶風呂は肌を乾燥などから守る。おかかなどとあえればおかずの1品になり、虫歯や口臭の予防にも。いずれも1煎(せん)目をおいしく飲んだ後の茶がらを再利用。イライラ解消効果もあるなど、改めてお茶に注目したい季節になった。(八並朋昌)

≪吸着性と抗酸化≫
 「カテキンは植物ポリフェノールを代表するフラボノイドの一種。渋味として主に茶葉に含まれ、日本の茶葉で13〜15%、インド・アッサム種の2巡目に摘んだ2番茶で15〜25%に上る」

大妻女子大の第3食品学研究室、大森正司教授(66)は「カテキンの2大特性は吸着性と抗酸化作用」と説明する。大森教授はお茶の研究で知られ、『飲むだけじゃもったいないお茶クッキング』などの著書がある。

吸着性は「さまざまな細菌やウイルスにくっついて死滅させたり感染を防いだりし、解毒作用もある。におい物質にもくっついて揮発させなくするので、口臭や体臭の防止効果もあるんです」。ニンニクを食べて水と緑茶でうがいをする実験では「緑茶の方が確実ににおいが薄まる」という。

抗酸化作用は「発がん性や動脈硬化などが指摘される過酸化脂質を生成する活性酸素を除去する」。また、「脂肪分は胆汁で乳化され消化しやすくなるが、カテキンはこの乳化物を腸で再び水と油に分離するので、中性脂肪の消化も抑制できる」。脂肪分を多く与えたマウスに水と緑茶を飲ませる実験では、緑茶を飲んだマウスの糞(ふん)に大量の脂肪分が含まれるという。

≪1煎目は飲んで≫
 飲用以外の緑茶利用について、大森教授は「いずれも1煎目はおいしく飲みましょう。カテキンは1煎目で6割しか溶け出さず、4割は茶葉に残る」と前置き。

うがい用には「2煎目の茶葉を煮出す。つまり急須に熱湯を入れて5〜10分置けば、残るカテキンを抽出できる。冷ましてペットボトルなどに入れておく。冷蔵庫なら1週間はもつ」。飲用時に「ぬるく入れてゴクンの“ゴ”の段階で止めるようにして飲むだけでも、十分のどの消毒になる」。インフルエンザウイルスには、複数のカテキンが結合した紅茶が、緑茶以上に効くという研究報告もあるという。

お茶化粧水は、同様に煮出した緑茶を濾(こ)して、「市販のグリセリンを1〜5%加えるだけ」。カテキンの殺菌、抗アレルギー作用やビタミンCの効果などで「学生たちも『肌がしっとりすべすべになる』『さっぱりして気持ちいい』と使っている」。さらに、「お茶化粧水に市販のアルコールを多くて10%ほど加えれば、お茶ボディーローションになる」という。

≪茶がらはおかず≫
 茶がらはおかずに。「植物タンパクやビタミンA、Eは水に溶けないので残っており、食物繊維も豊富。急須から最後の1滴を振り出した状態で、おかか、じゃこ、ゴマをかけ、醤油(しょうゆ)をたらせばおいしい一品。学生に出すと抵抗感で『えーっ』と言うが、食べてみるとおいしさに驚いて『えーっ』といいます」

「2煎目の茶葉ならカテキンが残っているので、虫歯予防になります」と話すのは、大森教授に指導を受けている大学院1年の谷崎亜寿香さん(23)。「茶がらを5分間かみ続けると、30分後でもカテキンが口中に残る。それに歯磨き以上にすっきりします」。谷崎さん自身は「家族でお茶をよく飲むので虫歯は1本もありません」とか。

「家族でお茶をよく飲むと、処理に困るほど茶がらが出るので、古ストッキングなどに入れて入浴時に体を軽くたたけば肌が整い、防臭にもなる」と大森教授。

1〜2%含まれるアミノ酸のテアニンは、不安やイライラを鎮め、ストレスを解消する効果が分かっており、現代人の“癒やしの一服”としての期待も高い。

「『朝茶は7里帰っても飲め』というように、日本人は昔から経験的にお茶の効能を知っていた。現代でも日本型食事、規則正しい生活、そしてお茶をよく飲むことが健康には大切」と大森教授は話している。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081114/edc0811140833010-n3.htm

615 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/14(金) 19:21:47
そろそろ紅葉の季節ですので、本日のおやつは〜〜〜、なんとなんと〜〜〜、
もみじまんじゅう〜〜〜〜〜っ!でございますううう〜。
外見は地味でも甘さがたっぷりい〜〜〜。ぷるぷるしたアンコがなかなか〜〜〜♪

>>610
いらっしゃいませ〜〜〜。って、そんなにおろおろなさらなくても〜〜〜。
もしかして銭湯は初めてですか?ここでお洋服を脱いで湯船へどうぞ〜。
いえいえ、恥ずかしくなんかないんですよお〜〜〜。じゃあじゃあ、掛け声をかけてさしあげましょう!
もみじまんじゅううう〜〜〜〜っ!・・・あ、あら、脱がないんですか?ふう〜む、
それでは奥の手を・・・せ〜〜〜のっ、キビダンゴっ。

>>611
そりゃあもう、日ごろのお手入れが肝心ですから〜〜〜。
銃身なんかもピッカピカに磨きまして、照準もきっちり検査して・・・はっ!
あ、いえ、いえいえいえいえいえいえいえいえ、とおんでも八分歩いて十分、
原チャリ飛ばして二分半〜〜〜〜!ワタクシ決してあの、秘蔵してませんからっ!
重火器とか機雷とか地雷とか宇宙戦艦とかとか〜〜〜。いいええ、ホントホントホントホント・・・

>>612
どええええええっ!なんと気色・・・お、おおおおお、怖れ多い〜〜〜〜!
こ、ここここ、ここに手を入れてみろ?ウソついてたら噛みつかれる?
ひいいいいいいいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜!あ、いえそんなっ!
ワタクシ決して嘘偽りはっ!あああっ、どどど、ど〜〜〜して隊員の皆さんが、
ワタクシの手を取ってメーム様のお口に入れようとするのっ?ちょっと!
そういうのはもういいですからっ!皆様飽きてらっしゃいますから!
って、ワ、ワタクシまだ、まだあの、し、死にたくありませええええええん!

>>613
・・・ハアハア、な、なんとかかんとか、メーム様のお口は回避することができましたわ。うううう。
と思ったら!なんですか今度はっ!ワタクシの尻尾?と、とおおおんでも八分歩いて十分、更家ウォークで三時間〜〜〜〜!
ワタクシの尻尾を引っ張ったって人畜無害の無問題、お猿さんにはなりませんからっ!
それにそもそも、ワタクシの尻尾を引っ張ってよいのは、姫様だけでございますからああああ〜!

>>614
お茶でうがい?そういえばご常連のご隠居様もそんな事をおっしゃってましたっけ。
やっぱりお年寄りのお話は聞いておくものですねえ〜〜〜。
イソジンとか購入するよかよっぽど経済的ですし、それではさっそく、
姫様がお外から帰ったらうがいできるように大量のお茶を淹れておきましょおおおお〜〜〜!

616 名前:良質な睡眠はダイエットにも! 「午前0時まで就寝」がカギ:2008/11/14(金) 19:33:50
 寝ている間イコール休息しているだけ、と思っている人は多いはず。実は、体の中ではホルモンが忙しく働き、体を修復しているのだ。深い睡眠は体のメンテナンス、浅い睡眠は心のメンテナンスをしており、良質な睡眠を取れば寝ているだけでもダイエットになるのだという。不眠治療などを手がける遠藤拓郎・スリープクリニック調布院長に、快眠のコツなどを聞いた。

遠藤院長によると、寝ている間には成長ホルモンが分泌されている。昼間に紫外線を浴びても、良質な睡眠をとっていれば壊れた細胞が元に戻るが、成長ホルモンが出なければ壊れたままだ。

ストレスホルモンと言われるコルチゾールも寝ている間に出る。体内に蓄積された脂肪を燃やすので、寝ているだけでダイエットになるが、夜遅く食事をすると、燃やす予定のエネルギーが脂肪に変わってしまうという。メタボを気にしているなら、やっぱり夜食は厳禁だ。

「不眠」に悩む人は多いが、遠藤院長によると、一番の原因は「年をとったこと」で、「寝すぎ」の場合もあるという。人間が眠れる時間は年齢によって違い、70歳になると6時間程度しか眠れないはずのに、寝床にいる時間はだいたい8時間で2時間多い。横になっている時間が長すぎて、寝付けなかったり、途中で目が覚めることになるという。

でも、6時間くらい寝ても、眠った気がしない時がある。遠藤院長によると、深い「ノンレム睡眠」は寝てから3時間の間、浅い「ノンレム睡眠」は夜中の3時〜6時に多く出る。夜中の3時に寝た場合、深い睡眠と浅い睡眠が競合関係になって、両方とも不完全になるという。「同じように6時間寝ていても、寝る時間によって睡眠の質は変わるんです」。

さらに、「ストレス」「不規則な生活」「嗜好(しこう)品の過剰摂取」の三つが、不眠を助長するとも。遠藤院長は「若い人はどこでも眠れるが、中年を過ぎると、意識して生活しなければ良質な睡眠は取れない」と指摘する。ネットやコンビニがあっても睡眠習慣は変えない。リラックスできても、タバコやアルコールはほどほどにする知恵がいるわけだ。寝る前の1杯、今夜から控えた方がいいかもしれない。

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20081113mog00m100052000c.html

617 名前:名無し客:2008/11/14(金) 23:55:04

─   .∩____∩ 
                i        ヽ 
                /  /~~ヽ   /~~ヽ  ─
               | |   |_●_)|   |   
               彡 |   |___ノ ,|   |    <猫耳頭巾は俺様だっ!!
                ヽノ  ノ   ノ  ノ      ─
\       ─      /    \  / /    
;;;;;\              /        /
;;;;;;;;;;\            |       /  ─
;;;;;;;;;;;;;;;\          |  /|  /
 ;;;;;;;;;;;;;;;;\         | /  | /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;\        ∪   ∪           /~~\
────────┐                . /    .\
───────┬┘
   Don't    │
  Jump !    │

618 名前:名無し客:2008/11/15(土) 00:03:47
梅干を食べた時の真田さんのお口→*

619 名前:貧乏神、神社で追い出せ…拝まずにたたいてキック 徳島:2008/11/15(土) 19:06:05
 不景気で会社が立ちゆかない、上司にいじめられてつらい、老後が心配……。そんな現代社会のストレスを貧乏神に見立て、神木をたたいて追い出そうという「幸福神社」が徳島県神山町にある。宗教法人ではなく、ただの憂さ晴らしにも見えるが、病気、破産、離婚など深刻な悩みを打ち明ける人もいて、週末には各地から約20人が訪れる。

神社は06年11月、四国山地の山あいに建てられた。幸運をつかむ参拝法は、まず「貧乏神、出て行け」と叫びながら棒やバットで神木を3回たたく。次にキックを3回。最後は「二度と来るな」と大豆を投げつける。決して拝んではいけない。

宮司役を務めるのは行政書士の石橋吉治さん(69)。仕事柄、相続や土地取引に絡んで人生相談を受けることが多い。「悩みをため込むのではなく、吐き出せば前向きになれる」と、大声で叫べる山小屋をつくろうと考えた。そんな時、長野県飯田市に「貧乏神神社」ができ、神木をたたいて厄払いしていることを知り、「これだ」と思い立った。

知人の土地を借り、本殿、木彫りの貧乏神、鳥居などすべて手作りで仕上げた。普段は徳島市に住み、週末に神社へ出向く。宗教行為はしておらず、無料で参拝できる。

「一生懸命育てた野菜なのに市場では二束三文。段ボール代にもならん」。農家の人は、こんなぼやきを石橋さんに漏らす。「毎日、上司にいじめられるんです。この野郎!」と神木をたたくサラリーマン。不況のなか、「会社をたたむ踏ん切りがつかない」「パートや派遣じゃなく安定した正社員になりたい」といった切実な声も聞かれる。

子どもに関する悩みも多く、「結婚してくれない」と訴えるお年寄りが目立つ。石橋さんは「誰が自分を介護してくれるのか不安なのでしょうね」とみる。一方、「美人すぎて男性がアプローチしてこない」「資産家で借金の依頼を断れない」というぜいたくなストレスも。

「自分の存在価値を自分で認めるプラス思考が大事。幸福神社は、信仰ではなく心の自立をお手伝いするところです」。石橋さんはそう話す。

ttp://www.asahi.com/national/update/1115/OSK200811150005.html

七狐神社ではこんなことはやらないのだろうか?

620 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/15(土) 19:20:25
本日のディナーはサンマの梅干し煮でございまあああすっ!
ほおおら姫様!このふくよか〜なサンマの香り!そして梅干しの酸味!
さらにさらに甘辛しょっぱい煮汁がっ!はああ〜〜〜、やっぱり日本に生まれ・・・ゲフン、
に、日本のお国にまいりまして幸せいっぱい夢いっぱいでございますねええ〜〜〜。

>>616
「寝る子は育つ」と申しますが、「寝る娘は痩せる」ってのもあるんですねえええ〜。
そうとわかれば、こうしてはおれません、さっさとお片づけして・・して・・あやや〜〜、
これは無理ですわあ〜。なんたって閉店後のお片付けまでしなければなりませんしいい〜。
せめてこの、規則正しく睡眠を取らせていただくことにいたしましょう。
何ですか?寝る前の一杯はやめておけ?ああ、やっぱり・・・って、
ワタクシ真田は気まじめ健気な猫耳侍女長!寝る前にこっそりお酒を飲んだりはしておりませんからああああっ!

>>617
それってもしかして通過儀礼の成人式のなんたらジャンプかしら?
物の見事にジャンプされましたっ!おめでとうござ・・・あっ!ちょ、ちょっと待ってくださいよ、
猫耳頭巾って、こちら様はどう見たって熊耳様じゃないですかあああ!んもう、
言うに事欠いて猫耳頭巾だなんて、それでは猫耳仲間のワタクシも・・・ワ、ワタクシも・・
クマってしまいますからあああ〜〜〜(汗)。

>>618
あらやだそんなっ!ワタクシのお口はそんなにしわしわにはなりまっせん!
・・・なってる?そ、そんな、すおおおおんなわけ・・・じゃ、じゃあやってみようじゃないですかっ!
ほおらこの、お料理の残りの梅干しを一口パクッとな、って、す、すすす、
あ、お口をすぼめちゃいけないんだったわ、す、すすすす、すっぱくにゃ〜〜〜い、
へへらへらへら〜。もう一ついってみよう?そんなっ、無理っ、もうお口にあわわわわっ、
す、すすすすす、すっぱ〜〜〜〜い!ひゅうううう〜〜〜〜!('*')

>>619
あらまあ、そんなに乱暴な参拝があるんですかあ〜〜〜。
じゃあ秋菜様のあれはやっぱり宗教行事の一環だったんですねえ〜(汗)。
ええ、なさってますわ、毎日毎朝ハイドラ様にこう、ゴツンゴツンとおお〜。
にしてもさすがに、日本の宗教は奥が深いですねえ〜〜〜。メモメモ・・・

621 名前:名無し客:2008/11/15(土) 23:45:45

∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        | (●) (●)   |   真田さん
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |
        |  へ  へ    |   ふふ、呼んでみただけ♪
        /          |
       /           |
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄

622 名前:名無し客:2008/11/15(土) 23:55:26
ネコの発情期は時期があるけど、真田さんは年中発情期だよね

623 名前:三原・ていじんサンロード アーケード年明け撤去へ:2008/11/16(日) 07:52:26
 三原市は、市内唯一のアーケード街として30年近く買い物客に親しまれてきたJR三原駅南西の「帝人通商店街(愛称・ていじんサンロード)」(三原市港町)の屋根(アーケード)を2009年1月にも撤去する方針を決めた。老朽化が進む中、「買い物客が減り、補修や維持管理の費用を工面出来ない」と商店街側が撤去を要望していた。市は撤去後、高齢者や障害者が訪れやすい歩道を整備することも計画しており、12月2日に地域住民や地元商店主らへの説明会を開く。(三原通信部 長野祐気)

市などによると、アーケードは1972年、同商店街の商店主らが市道両脇の歩道部分のみを覆う小規模な屋根を設置したのが始まり。80年に増築し、商店街全体を覆う全長約150メートルの現在の形になった。映画館もあった最盛期の60〜70年代には約60店舗が軒を連ねていたが、郊外型の大型商業施設などに押されて客が激減し、44店舗に減少。空き店舗も目に付くようになった。

経営難にあえぐ店が増える中、屋根の補修は後回しとされてきたため、当初は開閉可能だった屋根はさびて動かなくなり、雨漏りや建材の一部が落下する事態も発生。商店主らは「台風や大地震で倒壊するんじゃないか」「さびついて暗いイメージになっている」と危機感を募らせ、約10年前から「維持管理は困難」として市に撤去を要望してきた。

撤去費用は2000万円。市は中心市街地を活性化する事業の一環で09年度、雨の日でも滑らないように商店街の歩道をタイル舗装からブロック舗装に張り替えたり、車いすでも訪れやすいように段差をなくしたりする計画を進めている。

商店主らも、撤去を機に商店街のイメージを一新しようと意見交換を始めた。「商店街の愛称を募集してみては」「お年寄りが気軽に足を運べる立ち寄りスペースも作っては」など様々な案が出されているという。商店主らでつくる商栄会の石井克昭事務局長は「青空の見える商店街に変え、かつてのにぎわいを取り戻したい」と話している。

備後地方では、「暗い」イメージがあると指摘されていた福山市中心部の久松通商店街で、01年にアーケードを撤去し、街路灯などを整備した結果、人通りが増えた事例もあり、三原市土木管理課は「商店主らと知恵を出し合い、活気ある町づくりを進めていきたい」としている。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20081111-OYT8T00710.htm

624 名前:名無し客:2008/11/16(日) 08:11:11
やっぱり情けない大関の皆さんがご来店です。

625 名前:名無し客:2008/11/16(日) 08:57:02
レス番が5の4乗だったら真田さん以外のすべての羽衣町住民がメーム様の姿になります!!

626 名前:名無し客:2008/11/16(日) 17:08:52
なぜ真田さんには猫耳が生えているのですか?
真田さんを数える時は「匹」で数えるのですか?

627 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/16(日) 19:11:36
うわっ!あいたたた・・・ふうう〜〜〜、やっぱり目をつぶって歩くのは危険ですねえ〜。
なんでそんな無茶をしているのかですって?ええ実はですねえ、驚くことにっ!!!
声が大きい?うるさい?こりゃ失礼、でもものすご〜くビックリなんですよおおっ。
先ほどからあの、ワタクシの周り中が、ドキッ!メーム様だらけの大水泳大会!ポロリは無しよ!!状態なんですよお〜〜〜。
もうワタクシビックリして押し入れに逃げ込みまして、でもそれでもお声は姫様であり、リカ様であり、
これはワタクシの目がおかしくなったに違いないと恐る恐る這い出しまして、
それで目をつぶっている分にはなんとか、心の平静を保っていられるんですけどおお〜〜〜(泣)。

>>621
はああ〜〜〜い!・・・って、呼んでみただけですかあ〜。
んもう、あ、でも、こちら様はメーム様ではなくムーミン様に見えますわっ!!!
ああああ〜〜〜、心の底からほっといたしましたああ〜〜〜。
ゆっくりしてってくださいねえ〜。あ、フルーツ牛乳・・・よりもやっぱりカルピスの方がよろしいかしらあ〜?

>>622
発情期って、そ、そそそ、そんなあの、純情純潔清廉潔白な猫耳乙女にはそんなのございませんからっ!
年がら年中姫様に発情しているじゃないか?いえいえいえいえ、それはほら、
発情ではなく愛情と尊敬のこもった公明正大な感情の発露でございまして、
ですからほら、決してワタクシ、自分だけで姫様の全てを独占しようだとか、
いっそ姫様を連れて宇宙の果てまで逃避行しようだとか、
もうこうなったら姫様と融合して一体化したいだとか、そんなあの、
極端な欲望は一切持っておりませんからああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜!

>>623
帝人?ムーミンと言えば帝人ですよねえ〜。
なんて言いましたっけ、ええっと、「人間を幸せにする人間、帝人」!
あ、でもこちらは三原のアーケードでしたか、こりゃ失敬。にしてもあの〜。
雨にもぬれずに便利なんですけど、確かに維持費が大変そう。
これも時代の流れ何ですかねえ〜〜〜。

>>624
千代大海様はまだしも、他のお三方!情けないにもほどがございますっ!
特に魁皇様!真っ逆さまに転げ落ちて休場とはあああ〜〜〜・・・ま、まああの、
ちょっとだけ可愛らしい落ち方でらっしゃいましたけどおお〜〜〜〜。

>>625
5の4乗?ごごにじゅうご、かけるごは・・・ひゃくにじゅうご、かけるご、ご、ごごごご、
ごは、ごは、ごわ、ゴア、ゴアゴアゴン〜〜〜〜!じゃなかった、ええっと、
ろっぴゃくにじゅうご!ってことは、ビンゴじゃないですかああああっ!
んもおおおおおおっ!こちら様の言霊でしたかっ!
んもうっ!ワタクシ、寿命が2〜3・・分は縮みましたよおおおおおおおっ!

>>626
どうしてワタクシに猫耳が生えているのか?それはワタクシ真田がネコミミメイド星人だからですよお〜〜〜。
愛情と優しさのたっぷり詰まった猫耳なのでございまああああ〜〜〜す。
・・・どうしてネコミミメイド星人に猫耳が生えているのか?って、そ、それは、
うううう〜〜〜む、それはやっぱり、犬耳じゃあおかしいじゃないですかああ〜〜〜。
それでワタクシを数える時には、一真田、二真田・・・ではなく、
一人二人三人の真田さん〜〜と数えてくださいねえええ〜〜〜♪

628 名前:名無し客:2008/11/16(日) 22:26:16
また黒くなったノリさんがご来店です。

629 名前:相次ぐ悪質なひき逃げ 殺人罪適用のケースも:2008/11/16(日) 22:58:29
 被害者を引きずってまで逃走しようとする悪質なひき逃げ事件が後を絶たない。大阪市では10月、会社員が約3キロ引きずられて死亡した事件で逮捕された男が「停止せずアクセルを踏み続けた」と供述。この事件を含め殺人罪が適用されるケースも少なくない。

大阪市の事件で逮捕された男は、無免許の上に飲酒運転で「警察に捕まると困るので必死に逃げた」と供述。大阪府警は殺意があったと判断し、今月5日に自動車運転過失傷害容疑などに加え、殺人容疑で逮捕した。

引きずった距離は短くても、事故に気付いた後の対応で殺人罪に問われるケースもある。

2001年5月、東京都内で発生した事件では、車体底部に被害者を巻き込んだまま約20メートル走行した無職男を、警視庁が業務上過失致死容疑などで逮捕した。

しかし、振り落とそうと前進、後退を繰り返したことから、東京地検は「殺意があった」と判断し殺人罪などで男を起訴。東京地裁は02年2月、「死ぬかもしれないという未必的な殺意があった」と認定した。

03年に都内で発生した事件でも、被害者を巻き込んでいることを知りながら車を再発進させ、約27メートル引きずっていたとして飲食業の男を殺人罪などで起訴。東京地裁は04年10月、実刑判決を言い渡した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/081116/dst0811161920010-n1.htm

630 名前:名無し客:2008/11/16(日) 23:00:55
愛情と劣情の違いについて教えて

631 名前:名無し客:2008/11/16(日) 23:15:30
姫はどの形態が一番きゃわゆい?

632 名前:名無し客:2008/11/17(月) 00:27:54

, ィェェェェェェェェェェ 、     /  あ…
         /彡彡=⌒゛゙亠亠ヾ\    |   ごめんなさい
        /彡彡´         `ヽ   |
        |;':;';';'  _ - ―---´⌒ 、 !   !  猫耳頭巾は真田さん
        |;';'"    _,,-‐='     `ー 、|   |   なんですよ
       r'⌒     ,r'兪 ヽ 〃匍、.|    \_  _______ノ
       {(牙       ̄ノ  {  ̄  |     ノノ
       \┐      イ  ヽ   |     ´
            Y     / `ー‐´)   |
         |   _ノ   ゞ二ニヱ   !
         ト、         ー      ノ
       , ィ!\\            /}`ヽ、 __
    _,.- '  { { : :.ヽ`_ー  ____  ´ | |     ` ヽ 、_
 _,.- '     ヽヽ: : : : :  ̄`:><: : : :| |  ヽ     `
       ノ   \\: : : :./ |C \: :.| |   ヽ ハ

633 名前:画像診断:遺体の「声」聞く Ai導入進む:2008/11/17(月) 17:01:08
「Ai」(死亡時画像病理診断)が大学を中心に広がっている。昨年、専用施設「Aiセンター」第1号が千葉大に開設され、神奈川や三重でも準備が進む。警察庁が大相撲時津風部屋の力士急死事件を受けて検視官増員などの強化策を打ち出すなか、事件捜査への切り札になるか。

■小説で注目
 Aiはオートプシー(解剖)・イメージング(画像診断)の英語の頭文字。CT(コンピューター断層撮影)やMRI(磁気共鳴画像化装置)も使って死因を究明する手法だ。映画やドラマ化された海堂尊さんのベストセラー小説「チーム・バチスタの栄光」で、犯罪を解く鍵として登場し注目された。

Aiセンターは昨年8月に千葉大、今年9月に群馬大に開設された。三重大が09年4月、神奈川歯科大は同5月に設置する予定だ。

解剖の精度の向上や画像による証拠保存などが狙いで、医師会や行政、警察からの要請で診断する。日本医師会もAi活用に向け検討委員会を設け、3月の中間報告で「医療における(航空機事故の)ボイスレコーダーの役割を担える」と評価し、センターの増設を提案した。児童虐待が疑われる死亡例は「全件Aiを義務化」を提言している。親が遺体解剖に同意しなかったり、子供は死因の特定が難しいためだ。

■効果を実証
 千葉大大学院の岩瀬博太郎教授(法医学)は04年、警察の協力で司法解剖する変死体のCTを撮る実験をした。警察官らの検視で頭部外傷の疑いが強いとされた遺体の死因が肝臓の損傷だったり、胸部損傷が頭部出血だったりと、20体中4体の死因が異なった。

岩瀬教授は06年、廃車になるCT搭載車を解剖室脇に常駐させ、司法解剖前の遺体撮影に乗り出した。山菜採りに行って山中で遺体となって見つかった女性の場合、傷跡からイノシシに突き刺された事故死と判断されかかったが、CTで頭から散弾銃の弾が見つかり、数日後に男が逮捕された。

千葉大はセンター開設後100例以上実施しているが、事件捜査だけでなく、病死でも死因究明のためにCT撮影をする。群馬大では法医学の教育にも活用している。

東京地裁で10月に開かれた殺人未遂事件の公判では、CT画像が証拠採用された。群馬大の小湊慶彦教授(法医学)は「生々しい写真と違って、画像なら裁判員にも説明しやすい」と話す。

■費用が課題
 神奈川歯科大は、新品のCTを購入した場合約5000万円の設備投資が必要なため、1000万円程度の中古を導入することにした。群馬大では廃棄処分されるCTの中古を転用した。

また死後のCT撮影は保険適用外。自治体によって異なるが、1回約2万円の実費は遺族や警察、病院が負担している。さらに岩瀬教授によると、調査した約400例のうち死因が特定できたのは約3割。脳内出血や骨折には有効だが、心筋梗塞(こうそく)などは難しいという。岩瀬教授は「正確な死因究明には解剖が必要。捜査結果や診断結果を総合した死因究明制度の確立が求められる」と話す。

ttp://mainichi.jp/select/today/news/20081117k0000e040062000c.html

634 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/17(月) 19:03:48
エンジェルズシェアーってのがあるんですって。
長期間樽で保存して熟成させるウイスキー、10年で2割くらい嵩が減ってしまうんだとか。
でもそれは、天使への分け前で、だからこそ美味しいウイスキーが飲めるのだと、
昔のスコットランドの心優しい職人さんたちはその減った分の事を天使の分け前、
つまりエンジェルズシェアーと名付けられたとかとか〜。いい話ですねえええ〜〜〜。
え、な、何ですか?お買い物のお金に適用するつもりか?あっ!ち、違いますよ!
天使の分け前を根拠に侍女の分け前を要求するつもりではございませんからあああっ!

>>628
あっ、やまろおジョッカー・・・の方じゃあなかったですね、
髪の毛を色を黒く変えて職場も変える驚弾炸烈のノリさん様でしたか〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
おととしからの騒動がウソのような順調な成り行きになりそうですねえ。
来年はノムさんノリさんの掛け合いが見られるのかしらああ〜。

>>629
こういうニュースを拝見する旅にワタクシ思うんですけど、
失礼ながら、地球の科学力も大したことないんですねえ〜。
だってほら、酔っていたら運転できないようにしたらよろしいですのにい〜〜〜。
あるいは事故を起こしたらビックリして動けなくなるようにするとか〜。

>>630
そりゃああれでしょう、ええっと、ワ、ワタクシの姫様への感情は愛情ですからねっ!
あ、失礼、一言くぎを刺しておこうかと・・・ガンガンガンガン・・・
とにかくあの、愛情とは相手への思いやりが必須ではないかと、はい〜。
相手のことなんか考えずに自分の欲望を満たそうとするいやしい感情が、
すなわち劣情なのではないかとおおお〜〜〜。

>>631
銀河宇宙の生きる宝石、伝説のホワイトプリンス、我らが姫様にあらせられましては、
大きい姫様は麗しく、小さい姫様は可愛らしく、そしてミニ姫様はきゃわいらしく〜〜〜!
ええもう、どの姫様もより取り見取りの独占契約、ワタクシ真田が独り占め〜〜〜〜〜〜!
オホ、オホ、オホホホホホホホホホホホホホホホホ〜〜〜・・・あ、いえ、そんな事はいたしませんけど、コホン、
ええ、きゃわゆいという語調にあっているのはミニ姫様なのではないかしらあ〜?

>>632
どわああああ〜〜〜!そんなあなた、つぶらな瞳で何をおっしゃってるんですか!
ごめんなさいじゃあないでしょう、猫耳頭巾じゃないでしょう、
正体不明の正義の味方、それが猫耳頭巾様なのですからっ!
それに、正体がばれてしまったら折角の衣装が無駄に・・・
ゲフン、い、いえ、にゃんでもございませんっ(汗)。

>>633
CTとかMRIを病理検査に応用するって事ですか?
今までやってなかったんですか!ちょっとビックリです〜。
こりゃあ、地球の科学捜査もまだまだですねええ〜。
新規購入の予算が大変?それなら病院のを使ったらよろしいのでは?
・・・患者が嫌がる?ふう〜む、なかなかうまくいかないものですねえ〜〜〜。

635 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/17(月) 19:25:54
うわああ〜〜〜、恥ずかしい〜〜〜。
伏してお詫びして訂正させていただきます。
上のレスのうち、
>>629様への「拝見する旅」は「拝見する度」
>>631様への「伝説のホワイトプリンス」は「伝説のホワイトプリンセス」
の間違いでしたああああ〜〜〜〜!
ちょっと本日はサブちゃんマシンでしたのでキータッチが・・・あの・・・す、すみませええええんっ!
お詫びのしるしに、この、自家製いきなりだんごをどうぞおお〜〜〜。つ○

636 名前:名無し客:2008/11/17(月) 19:27:48
真田さんをもろ差しからがぶり寄りで寄り切ってみる。

637 名前:名無し客:2008/11/17(月) 23:09:49
変装に頭巾とか最悪のセンスだよね

638 名前:名無し客:2008/11/17(月) 23:10:32

r¬、_r¬、_
       r‐┘:.:._;: -―辷`丶、   ___
       /:.:.:/  ,      〕:.:.:.:`丁|:.:.:.:.:.:.:}
        |:. / ,  l     l|└-、:.:.:.| |:.:.:.:.:.:「
        ∨ / 、 | l   |  | ]:.:.| |:.:.:.:r┘
         |  ト、 |\ | l //| {:.:.:| |:.:.:.ノ
       l  | N ●ヽl/´●!ノlヽ| |:rく
.         `ヽ||   、_,、_,   レlO/Y⌒ヽ
   r‐-vヘ.__」 |ヽ、 ヽ__}  _/ |レ':.:.`て_ノ
    { r┘:.:.::{_:.| |:ヾ >‐-< 7´ }:.:.:.:.:.:_:_)
    ヽ、):.:.:.:.:.:.:〕にニコ  ○ く_rイ∧:.:.:.:} ト、
     しヘ:_/´:.:.:.:≧√ ∧`ヽくく/:. ヽく | l l

あら真田さん、こんなところで私の断りもなくフィールドを乗っ取って
人間を巧みに操りながら一人おままごとしてたわけ?
全く…これだから本作品では全く活躍出来ずに惨めな最後を遂げることになったのよ?
少しは侍女としての礼節を弁えなさい。
そしてさっさとアリスゲームから幕を下ろしてワルキューレをよこしなさい。
あなたはジャンクなのよ?わかる?どうあがいてもワルキューレと常に一緒にはなれないの。
悲しいけれどこれが貴女の現実なの。同情するわ。合掌

639 名前:名無し客:2008/11/17(月) 23:11:48
真田さんとミニ姫さまってヤったの?

640 名前:「めぞん一刻」の駅舎お別れ 取り壊しに住民「悲しい」:2008/11/18(火) 16:11:58
 東京・西武池袋線の東久留米駅北口駅舎が、駅増築工事により取り壊される。1980年代の人気漫画「めぞん一刻」に出てくる時計坂駅のモデルと言われ、約60年にわたり利用されてきた。名残を惜しむ同市浅間町のホームページ製作業、半谷(はんがい)さつきさんが駅舎のデザイン画を刷り込んだエコバッグを作り、販売している。 現在の東久留米駅には、東西両口から階段などで上る橋上駅舎と、上りホームの北端にある北口駅舎があり、北口の改札からは階段なしで直接上りホームに入れるようになっている。

西武鉄道の計画では、橋上駅舎を北側に建て増しし、中に物販・飲食のテナントなどを入れる。09年3月に着工、10年3月完成の予定。北口改札は来年秋ごろに閉鎖され、駅舎も取り壊される見込み。

北口駅舎は1949(昭和24)年の建築。木造平屋の小さな建物だ。94年に東西両口と橋上駅舎ができるまでは唯一の出入り口で、市内各方面に向かうバスも北口から出ていた。高橋留美子さん作のラブコメディー漫画「めぞん一刻」にそっくりの駅舎が出てくることでファンには知られているという。

東久留米に40年以上住む半谷さんが取り壊しの話を聞いたのは、昨年のこと。写真を撮って、自宅のパソコンで絵を作った。「ぼろいけどかわいい。なくなると聞いて悲しかった」

小中学校の同級生で、北口駅前で食料品店を営む竹内信雄さんに見せたところ、気に入ってくれた。竹内さんは駅前商店会の会長。今年8月の商店街の夏祭りでは、この絵を刷り込んだTシャツを100枚以上作り、商店主らがそれを着て参加した。

秋になって、半谷さんは買い物用のエコバッグを自費製作した。東久留米を示す文字は入れず、黒地に白で駅舎の絵だけを描いたシンプルなデザイン。竹内さんの店「たけうち」(042・471・0007)で1枚1050円、限定200枚で売り始めた。たけうちでは同じ絵をラベルに印刷したビールや日本酒も販売している。

北口駅舎と改札がなくなれば、北口の商店街の客足に影響が予想される。「ピンチをチャンスにできないか」と竹内さん。「ほかにも駅舎の絵を生かしてくれる店が出てきて、商店街のシンボルになればいい」と話している。

ttp://www.asahi.com/shopping/news/TKY200811140035.html

641 名前:名無し客:2008/11/18(火) 20:11:56
去年のクリスマスの日、仕事の帰りに家の近所のコンビニ行った。
コンビニでヨーグルトに手を伸ばしたら、
同じタイミングでOLっぽい感じの人が
同じヨーグルト取ろうとして軽く手が触れた。
お互いさっと手を引いて、その種類のヨーグルトがそれしかなかったから、
俺はどうぞって感じのジェスチャーして弁当だけ買った。

近くの公園でベンチで弁当喰ってたら、さっきのOLが声かけてきて
「半分どうぞ。」ってヨーグルト(2つくっついてるタイプだったから)くれた。

俺は素直にありがとうって貰って、
何となく二人でベンチに座ってヨーグルトのフタ剥がして喰う感じになったんだけど、
スプーンが一つしかなくて、お互いそれに気付いてちょっと変な空気が出来たんだけど、
俺箸で喰うから平気だからって箸で喰いだしたらその子笑って
「何かごめんね。」って。
ヨーグルト喰いながらこの辺に住んでるとか仕事の話しとか軽く世間話した。

その子最近この辺に引っ越してきたばっかで、1人でつまんないみたいな事言っててさ。
俺も最近この辺に引っ越して来たばっかでこの辺の事よく分からないから、
今度一緒に散歩でもしますかみたいな事を冗談っぽい感じで言ったんだ。
断られてへこむのやだしさ。
そしたらその子「本当に?いいよ、散歩しようよ。」って。
よく見ると小柄で結構可愛い系でそんな可愛い子と縁なんかなかったから
すげー嬉しかった。
今隣に寝てる嫁がその子です

という展開になる事を期待してクリスマスはコンビニにヨーグルト買いに行く予定。

642 名前:名無し客:2008/11/18(火) 20:15:57
642だったら>>2の体型が鉄拳6のデブ・・・じゃなくてボブになります!!

643 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/18(火) 20:52:21
これは凄いですねえ偉人ですねえ、もう心の底から素直〜に、尊敬しちゃいますねえええええ〜〜〜〜〜!
あ、失礼。でもほら、このニュース!かの名高き冒険マスコットのガチャピン様が、ヒマラヤ征服ですって!
標高5520メートルのヤラピク山頂でラブネイチャーだとか〜〜〜。
これは、我々も負けてはいられませんよ映子さん!って、どうして逃げるのおおおっ!

>>636
う、うわわわ、あっというまに徳俵〜〜〜!
寄り切り・・・と思われたその瞬間、ガキっと両腕を決めて押しとどめ、
ゆら〜りゆらゆら左右に振って〜〜〜つええええええいっ!怒涛のうっちゃり〜〜〜っ!

>>637
あ、あら、じゃあもしかして、このバッタの仮面の方が良かったのかしら?
それともこちらのカブトムシ?あっ、トンボ?オオトカゲ?
それともそれとも、謎のインド人〜〜〜!!!・・・ハアハア、
ああんもう、どれもこれも一長一短人それぞれ、やはりワタクシは今まで通り猫耳頭巾・・
ゲフン、い、今まで通りの猫耳頭巾ルックを支持いたしますわあああ〜〜〜。

>>638
やっぱりそうなの?ワタクシの事をずっとそう思っていたんでしょう!
そうやって上から見下ろして笑っていたんでしょう!!
嫌な女!少しばかり恵まれて生まれただけなのに、たまたま上手く作られただけなのにいいいい〜〜〜〜っ!
はっ!あ、いえ〜、それはまた別のお話キャラクタ〜〜〜!んもう、そんな風に言われたら、
中の人が混乱・・・ゲフン、な、中の人なんておりませんでしたっ!そ、そうではなくてほら、
ワタクシ混乱してしまいますからああ〜〜〜!!
よろしいですか、ワタクシ真田はニコニコ侍女長!アリスゲームに参加もしませんし、
一生姫様から離れませんからねえええええ〜〜〜〜〜。

>>639
ワタクシとミニ姫様が?ええまあ〜〜〜、
ニャラトラマンごっことか、ニャンボーグAごっことか、ニャイアントロボごっことかとか〜〜!
そういう、あの、ミニ姫様でなければできないプレイ・・・ゲフゲフゲフゲフ、いえあの、
お遊びを〜〜〜はい〜〜〜〜。

>>640
あら〜、名物駅舎でしたのに残念ですねえ〜。
まさに昭和は遠くなりにけりと申しますか、そりゃあ犬夜叉も完結しますわと申しますか〜。
でもこれ、あれでしょう、ユ、ユ、ユ、ユニバーサルデザイン!・・ハアハア、
って事もあるんでしょう?残念ですけどいたしかたないのかもおお〜〜〜。

>>641
あら、お馬鹿さぁん、そんなにしてまで乳酸菌取るつもり〜?
・・・あ、失礼、いまちょっと、あの、その、少々混線を、オホ、オホホホホホホ、
でもそれ、何もヨーグルトでなくても、コーヒーゼリーでもマンゴープリンでも杏仁豆腐でもよろしいのではないかとお〜〜〜。
それともやっぱり、乳酸菌でないとうまくいかないのかしら〜〜〜。

>>642
うわわっ!いやああああああああ〜〜〜〜〜〜っ!
そ、そんなっ!またもやそんな○ブ体形にいいい〜〜〜〜〜っ!
う、うううう〜む、幸いにしてこの侍女服はヴァルハラ特製、
体形に合わせて自由にの〜びのび〜いたしますから事なきを得ましたけどおお〜〜〜。
こんな体形ではキビキビと働くことも・・・あ、あれ、すっすすっすと軽快なステップ!
これは・・・動ける○ブってのは本当だったんですねえ〜〜〜(驚)。

644 名前:名無し客:2008/11/18(火) 23:27:22
真田さんを解雇して、代理で侍女長を考えるとしたら誰が適任?

645 名前:名無し客:2008/11/18(火) 23:28:04
定額給付金を真田さんが侍女部隊の人数分もらって私腹を肥やそうとしているとホント?

646 名前:名無し客:2008/11/18(火) 23:57:02
646なら真田さんが口を滑らせてメーム様のことを「ババァ」呼ばわりする羽目に。

647 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/11/19(水) 00:24:45
>>387,551 真田さん
いっそ、時乃湯にカラオケルームを作ってみたら?
おばさんが友達同士でカラオケに来てるのを時々見るし、幅広い年齢層に流行りそうよ。
私も、より気軽に行けるようになるし♪

ほんと、寒くなってきたわね。帰ってきたとき、屋根に薄っすら雪がたまってたわ。
そろそろ真田さんは、こたつで丸くなる季節ね。
これで、羽衣町が少し静かになりそう^^

>>439
デブ大久保コーチって、この前、傷害容疑で書類送検されたんだっけ?
懲りない人ねι

>>449
気のせいか、鳥取ネタが増えたような、そうでもないような…。
鳥取と米子では、方言がかなり違うらしいけど、中部だとどちらに近いのかしらね。

>>451
その機能は確かに便利だけど、うっかりスペースを押して、指定した単語を消しちゃいそう…。

>>454
てことは、お客さんの中に「お嬢様」がいるのかしら?
ひょっとしたら、いつもニュースを貼り付けている人が、そうだったりしてねι

648 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/11/19(水) 00:26:43
>>472
そろそろ、唇が乾燥しやすい季節よね。
私もメンソレータムを持っているんだけど、これって去年のでも大丈夫かな。
あれ? おととしに買ったんだったかしら…。

>>476
「和人」、「秋菜」って、普通に名前で呼び合ってるわ。
和人が私に「君」なんて言い出したら、それは記憶喪失のサインね…_| ̄|○

>>478
鳥取和牛を使ったハンバーガーもあるみたいよ。
寿司ネタみたいに自由に考えられるのは、おもしろいわね♪

>>483
お金をなくそうって考え方もあるようだし、原始的な生活をしている人たちはお金とかなくても幸せなのかもしれないわよ。
もっとみんなが、心に余裕を持って暮らせるといいのにね〜。

>>493
最近冷えてきたから、ついつい二度寝しちゃうんだけど、二度寝のときってたいてい変な夢を見ちゃうのよねー。
これだけ続くと、やめろってお告げなのかな。
明日からは、ちゃんと一度で起きるようにしなくちゃ><

>>497
そこまで極端にアレな人はあまりいないわよ。
変なキャンペーンしないでちょうだい><
あと、顔射って目に危ないから、普通にダメだと思うんだけど…。

649 名前:七村秋菜 ◆.AQpZsGwJQ :2008/11/19(水) 00:30:37
>>553
えええええ?!
このハゲ方は、ありえないわよ…。どう見ても男性型脱毛じゃない、これ…。・゚・(つД`)・゚・。
とりあえず帽子をかぶって、っと。
私を和人から遠ざけようと、真田さんに変な毒でも盛られたのかしら_| ̄|○

>>557
彼は見た目もかっこよければ、言うこともかっこいいわね!
この歴史的な出来事が、より多くの人の幸せにつながりますように。

…昔、ちょっと見た目がかわいいからってブッシュをおしたのは、間違いだったわ。みんな、ごめんね><

>>570
やっぱり、さんまかな〜。漢字で書いたら、秋刀魚だし。
缶詰だと年中食べられるけど、家で焼いて食べたいわね^^

>>571
正直言って、あまりないかも…。
どんなことで恨みを買うかって分からないものだし、
良かれと思って言ったことでも、相手を傷つけているかもしれないから。

>>574
きっと、そういうつもりじゃなかったのよ。あなたにそう見えただけで…。
男の人って、ちょっと優しくされただけで、そう思っちゃいやすいらしいしね。

>>619
なんだか日本の宗教の大らかさと、多様性が感じられるわね。
真田さんが喜んで参拝しそう…。「毎日、メームにいじめられるんです。この野郎!」とか言って。

でも、うちでは、そういうのはできないわ…ι

650 名前:ひき逃げ多発 殺人につながる悪質な犯罪だ:2008/11/19(水) 01:28:33
 悲惨なひき逃げ事件が大阪でまた起こった。

新聞配達中の16歳の少年が6キロ以上も車に引きずられて死亡した。

警察は、飲酒運転していた男を自動車運転過失致死などの疑いで逮捕した。殺人容疑の適用も検討している。悪質な犯行には、厳罰で臨む必要がある。

男は今年6月、酒気帯びで免許停止処分を受けていた。飲酒運転が常習化していた疑いがある。

ひき逃げは全国で毎日、40件を超える。早期の救護があれば、助かっただろう命もある。

先月、大阪駅前で会社員が車に3キロも引きずられて死亡した事件も、その一例だ。衝突時の速度は30キロ程度で、すぐに手当てをしていれば、命に別条はなかったとみられている。

警察は、22歳の男を殺人容疑で逮捕した。「逃げるためには、被害者が死んでも構わない」という殺意があったとの判断からだ。当然のことだろう。

この5年間で、警察が交通事故に殺人容疑を適用したのは、ひき逃げで被害者を引きずって死なせたケースなど29人を数え、殺人未遂は35人に上る。

ひき逃げは、1990年代まで年間8000件程度だったが、2000年以降急増し、昨年も死亡ひき逃げ188件を含む1万5500件に達している。

逃走の理由で最多の2割を占めるのは、飲酒運転隠しだ。

酒酔い運転による死傷事故については厳罰化が進み、01年には、最高刑が現在20年の危険運転致死傷罪が設けられた。

さらに昨年9月には、道路交通法が改正され、ひき逃げについても、最高刑が5年から10年に引き上げられた。酒酔い運転も3年が5年になった。

死亡ひき逃げの場合、危険運転致死罪を適用せずとも、最高で従来の2倍の懲役15年だ。

危険運転致死傷罪については、事故時に「正常な運転が困難」だったという酒酔い状態の立証の難しさが指摘されている。今後の見直し課題だろう。

ひき逃げの急増に捜査が追いつかず、全体の検挙率は低下しているが、死亡ひき逃げの検挙率は9割だ。逃げ切れないということを思い知るべきだ。

警察は、街頭の防犯ビデオの解析・活用など新たな捜査手法を確立していくことが急務だ。

安全運転を心がけるのはもちろんだが、事故はゼロにはできない。ドライバーは、事故後の対応も心してハンドルを握りたい。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081118-OYT1T00153.htm

651 名前:名無し客:2008/11/19(水) 01:53:48
…う、おおおおお おおおおお おおおおお おおおおお

おおおおおおおお おおおおおおおお おおおおおおおお おおあおおおおお
おおおおおおおお おおおおおおおお おおおおおおおお

おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお

おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおお

おぉおぉぉ お…

以上、姫様に嫌われたときの真田さんの雄叫びでした。

652 名前:名無し客:2008/11/19(水) 06:35:23
(=ω=.)…真田さん、この前みゆきさんが

/ ̄ >―───―-
             , -ー─ |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `丶
             |: : : : : : l: : : : : : ヽ: : : : : : : : : : : : : : : \
.           |: : /: :.:|: : | : : : : l\ : ヽ: : : : : : : : :\: :ヽ
          j/ : /: :.|: : | : : : : |ー\‐丶-: : : : :.ヽ: :\ハ ┼
          /: : : / : : |/|l.: : : :.|   _\ }\: : : : : l: . : |:|
           /: : : / : : ∧ :八.: : :│ 行う示_ヽ: : : j\: |:| _人__
        /: : : : | : : ,′'x=ミ、 : : l、  |j:_ハ_jW:.ヘ : / : :j/:| `Y´+
         |: :/| :│ : | /イノ'ハヽ :{ :>弋_Yソ |│:.Vヽ: : :│ +
         | :ハ: : ヽ:小'{iヘ_Yソfj⌒ヾ、 ''  ̄  ,| j: : :! } : : |  真田さんのような人でも
         ∨ ヽ: : ト{ ハ ゞ'´/tー'^ヽ`ー‐ '´|/∨:|イ : :│  続けられるんですから
        ヽ   \!/\j__''_ノ ∨  }    / : : :.|│: :│  猫耳侍女隊の隊長って楽ですよね
               |: :.:ノゝ, __/⌒'<_ イ.: : : :.:|⊥:.:八
               |: :/: :j: : |/ ノ`ーくヽ ∨: : : : : リ'⌒\丶
              ∨: :/ : /   ̄ヽ_)_)‐': : : : :〃    `、:\
            / : / /7   Y '´ ,ィ’ : /: :/       |: : :\
             /: : : / ∧{.   ノ // : : /: :/      │: : : :.ヽ
          /: : : /{ノ ヽ\ー/「 /! : :∧:/       ハ: : : : : :i
            /: :./ :厂\ \\ヽ∨∧ / 〃          {: ヽ.: : : :|

(=ω=.)ーっていってましたよ

653 名前:こんなところにも…快適、スマートな生活支えるワイヤレス技術:2008/11/19(水) 17:23:30
無線LANやゲーム機、ヘッドホンなどで活躍するワイヤレス技術。家庭から職場まで、いまや日本人の日常生活に深く浸透している。データ送信の高速化といった技術革新と並行し、プリンタや薄型テレビ、自動車など、これまであまり想定されなかった分野でも活用の場が広がっている。さらなる成長を目指す関連業界や国の思惑も重なり、今後もより便利で快適な生活をサポートする商品の登場が予想される。

・家中どこからでも…
 周辺機器やケーブルでごちゃごちゃしがちなパソコン周り。エプソンでは「プリンタはPCの隣」という常識にとらわれないワイヤレスプリントを提唱している。今秋発売した新マルチフォトカラリオ(EP-901F/EP-901A)は無線LAN対応。プリンタ本体とPCを従来のようにケーブルで接続せずに、ワイヤレスでプリントできる。

プリンタはリビングなどに置くことを想定し、インテリアになじむようデザインを大胆に変更。使い勝手のよさと周囲への調和を追求した。エプソンによると、プリントするためノートPCを持って室内を移動したりせず、家中どこからでも手軽にプリントができる上、家族が複数のPCを所有し、プリンタを共有している場合や、SOHOなど複数の人が1台のプリンタを使う場合にも効率的という。

PCだけではなく、デジカメや携帯電話で撮った写真を赤外線通信などで送信、ワイヤレスでプリントできる機能も、快適性の向上につながっている。

・壁に溶け込む
 インテリアとして意識されやすい薄型テレビをめぐっても、映像の受信装置(チューナー)と画面部分を別々にし、映像データを無線送信する新商品が、相次いで発表されている。

三菱電機が11月下旬に発売する「REALLCD-46LF2000」は、「壁掛けのような浮遊感」(同社広報部)を感じさせる画面に加え、キューブのような形で統一したチューナーとBDレコーダーをそれぞれ無線で結び、レイアウトの自由度を高めた。薄さの追求に加え、余計なケーブルをなくすことで、壁に溶け込むインテリアとしての可能性を広げている。

テレビではワンセグ視聴こだわった小型の「ワンセグTV」も多様化しており、入浴中に使える防水仕様や長時間録画など、機能も向上している。

・通常の30倍!
 今や日本中の家庭やオフィスに普及している無線LANの技術も、急速に進化している。国際電気通信基礎技術研究所(ATR)などは、現在一般的に使われている無線LANの30倍という伝送速度のシステムを開発したと発表した。2008年度末まで実証実験を行う。

開発を支援した独立行政法人情報通信研究機構(NICT)によると、実用化すれば「一般家庭、オフィスや公衆無線LANスポットなどで、複数のユーザーに対して音楽、画像や映画などのマルチメディアデータの高速伝送ができる」。データのダウンロードをイライラしながら待つ必要がなくなるのはもちろん、ハイビジョン映像も楽しめる新たなネット環境が期待される。

・置くだけで瞬時に充電
 パソコンの機能を取り込んだ高性能携帯端末「スマートフォン」など、高機能化する携帯電話をめぐっても、ワイヤレスによる新たな可能性が指摘されている。携帯電話などを充電台の上に置くだけで、10〜15分で充電できる「非接触急速充電システム」を開発しているのは村田製作所とエプソン。ACアダプタや専用充電器に接続することなくワイヤレス充電できる手軽さが魅力で、バッテリーの小型化や容量拡大などを進めた上、2010年の量産化を目指す。

NTTドコモなどが開発した新たな携帯電話は、車のかぎ穴にキーを差し込まなくてもロックの開閉やエンジンの始動・停止ができる。携帯の双方向ワイヤレス技術の応用により、車のボタンを操作するだけで携帯と車が通信し、指定の操作を行うという。

こうした進歩にともない、「おサイフケータイ」など日本発の高度な無線通信技術を海外に売り込む動きもあり、総務省や業界団体による訪問団派遣の準備が進められている。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/081119/its0811191040000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/081119/its0811191040000-n2.htm

654 名前:名無し客:2008/11/19(水) 17:47:52
654だったら>>2がすべての人を呼び捨てにします!!

655 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/19(水) 18:50:11
白星でしたけど顔面も蒼白でした。
いえ、昨日の高見盛関!勝ったのは良かったんですけど土俵まで壊しちゃって!
まさにぶっ壊しや!平成のクラッシャー・ロボコン様でございますねえ〜。

>>644
そんなあああああああっ!!!ダメっ!ダメですよそんなっ!
え?仮定のもしものあのねのねのお話?でもそれはやっぱり無理なのではないかとお〜。
真田の前に真田なく、真田の後に真田なしと言われておりますこの真田・・・戯言はもういい?
いえいえいえいえ、戯言とかそんなんではなくううう〜〜〜(泣)。
グスングスン、でもあの、ワタクシにもしもの事があった時には、そうですねえ、
やっぱり侍女ABCD・・・ひっどーい?はいはい、お約束お約束、
侍女四天王の茎子さん、優子さん、愛子さん、映子さんのうちどなたかでしょうねえ〜。

>>645
ほほ〜〜〜う、やはりそこに気付かれましたか〜・・・あ、いえ、別に、そ、そんな事、
ワタクシは決して考えてはおりませんけどおお〜〜〜〜。
ゲフン、姫様のお世話をしっかりと担うためには侍女一人一人の自分自身も大切です。
ですので皆さん、給付金はご自分の思うように使ってくださいねえ〜。
ええ、自分自身の笑顔のために!・・・それは何か?え、ええ、これは、箱でございます。
切れ目がある?それはほら、お金を入れるためですよ。いえいえいえいえ、
決してこれ、怪しいものではないんですよ。ほら、姫様基金!
姫様の笑顔を増進して、そして寄付したあなたも笑顔になれるという結構なものでございまして〜〜〜!

>>646
ババァ?って、メーム様がババァ?それはまあ・・・って、ちょっと!
ど〜〜〜してそこんとこだけ録音されてますの?ダメですよそんなのを報告してはっ!
罠じゃないですかこれっ!消してください!今すぐ消去!え、もう送信した?
うわあああああ〜〜〜〜、メ、メメメメ、メーム様にメールメールメールメール、
・・・親愛なるメーム様、地球にはかつて「ジャイアント馬場」様という世紀の巨人の王者の魂の方がいらっしゃいまして、それ以来心の底から尊敬できる相手に「ババ」の称号を付ける風習が・・・

>>647〜〜〜 秋菜様あああ〜〜〜〜∀v
カラオケルームですかあ〜。いいですねえ〜。それでちょっとお飲み物か何かも出して、
これ意外に儲かるかも、リカ様も大喜びかもおおお〜〜〜♪
ええもちろん、秋菜様は大歓迎、従業員一同覚悟を決・・いえ、腹を据・・いえ、
心の底からおもてなしいたしますともおおおおお〜〜〜。
ええほんに、寒くなりましたわあ〜〜〜。もうワタクシコタツに入りまして、
入りながらも家事万端滞りなく受け持たせていただいておりますう〜〜〜。
だってほら、コタツの下にはキャタピラー!これでお座敷だろうとフローリングだろうと水田だろうと自由自在!
あ、大丈夫ですよ、ゴムを付けてますから走行音も静か静か〜〜〜。カタカタカタカタカタカタカタカタ・・・
オバマ大統領はまた随分と可愛らしいお顔ですよねえ〜。某ノッチ様と瓜二つで〜〜〜。

>>650
この間もワタクシ似たような事を申し上げましたけど、
すべての車に臆病回路を取り付けたらいかがかしらあ〜〜〜?
つまり、事故を起こしたらガクブルになって顔面蒼白、動けなくなってしまうような〜。

>>651
ワタクシが姫様に嫌われたら?まああっ、いっくら悲しいからって、
ワタクシそんなにやかましくはいたしませんよっ!
八つ当たりで電柱を?ええ、そりゃあ一本や二本・・・って、そんな事もいたしまっせん!
そりゃあ声を上げて嘆き悲しみますけど、でも、それだけじゃあ何も変わらないでしょう?
どうしたら姫様にまた愛してもらえるようになるかを考えなきゃ!
お菓子か漫画かコスプレか、はたまたゲームかヤキイモか・・・あ、でもやっぱり一番大切なのは、
くじけずめげずにひがまずに、いつもと変わらぬ胸いっぱいの愛情をっ!

>>652
(=ω=;) はああ〜〜、知らないという事は恐ろしいですねえ。
一度で結構ですから、メーム様のお小言やイナルバ様のお仕置き時空を経験されたら・・・
この地位がいかに厳しいものか身にしみてお分かりになられるでしょう。
でもまあ、その厳しさ辛さも、姫様の明るい笑顔を拝見したら雲散霧消のは〜ればれ〜〜〜、
ではございますけどねえええ〜〜〜。

>>653
ワイヤレスですか〜。確かに便利になりましたものねえ〜。
テレビにビデオにエアコンに、ジャイアントロボもガラモンもワイヤレス〜〜〜。
そしてそして、ワタクシ真田も姫様の愛のアイコントロールであれこれと〜、
言われる前に動きますとも、はあああい、少女ガンガンですよおおお〜〜〜!

>>654
どえええええっ!そ、そんな、いかに言霊とは申せ、
ワタクシが全ての人々を呼んでは捨てていくだなんてええええええ〜〜〜〜!!!
・・・あ、呼び捨てって、敬称略って意味ですかああ〜〜〜。なあああんだあああ〜〜、
姫様を姫!婿殿を婿!ってのはまあ、アリっちゃあアリかもおお〜〜〜。
え、リカ様?リ、リカ様を・・・リ、リリリリリリ、リ〜ンリ〜ンリンリ〜〜〜ン。
それは鈴虫?だ、だってだって、リカ様をリカなんてお呼びした日には、カクカクカクカク・・・
それにそれに、秋菜様を秋菜とお呼びしたらなんだか、な、なんだかあの、あの〜〜〜、
家族みたい?それとも無二の親友?それはそれで・・・アリかしら・・・ねえ。
メ、ひええええええええええええええええええええええ〜〜〜!無理っ!これ以上は無理っ!
だってもう、メのところでワタクシ、ほらほら、滝のような汗がああああっ!!!

656 名前:名無し客:2008/11/19(水) 19:07:55
656なら真田さんが目覚めると右にはね○み男が。
左にはミッ○ーマ○スが。

657 名前:コクヨ:CO2削減でガーデンオフィス 一部が屋外勤務:2008/11/19(水) 19:39:49
 コクヨは20日、自社オフィスから排出する二酸化炭素(CO2)を4割削減することを目標に、一部社員が年間90日を屋外で勤務する新制度を始める。東京・品川の自社オフィス最上階の屋外空きスペースに机やイスを置いて「ガーデンオフィス」として活用、照明や冷暖房を節約する。オフィス全体の照明の省エネ化などと合わせて年間56トンのCO2を削減する計画で、そのうち1割程度の数トン分を屋外勤務で減らしたい考えだ。

屋外勤務の対象は、品川にあるコクヨの自社ビルで働くグループ会社の社員約140人。最上階(5階)に職場がある商品開発や営業担当者らで、年間出勤日の約3分の1の90日を「ガーデンオフィス」で働く。

パソコンでの仕事にも支障のないよう電源コンセントや無線LANを整備した。夏の暑さ対策として、樹木や池を配置。雨の日は屋内勤務となるが、冬でも毛布をかけるなどの工夫で屋外勤務90日の達成を目指す。

地球温暖化防止への取り組みに加え、自由な発想や社員同士の交流にも効果的だという。コクヨの黒田章裕社長は「自然環境の中での勤務の方が創造性も養われ、仕事の効率も高まる。自主的に取り組む社員の意識改革に期待している」と話している。

ttp://mainichi.jp/select/science/news/20081120k0000m020052000c.html

658 名前:名無し客:2008/11/19(水) 21:38:38
>姫様の笑顔を増進して、そして寄付したあなたも笑顔になれるという結構なものでございまして〜〜〜!

スマイル0円な某ナルドがあるのに
姫の笑顔は有料なんですか?

659 名前:名無し客:2008/11/19(水) 21:53:03
真田さんの下の名前は虫。
ここテストに出るよ!

660 名前:名無し客:2008/11/19(水) 23:43:35

.ヒ!
                                             .ト|
                                             [ミ]、
                                    _,........,_    ./, '⌒ヽ、
                                  , ´,.-== ,ヽ   ト!、  .ヒ
                 っ                i (ノノλノ)リ   ヽ,_ー 'ノ
            , "´ ̄`ヽ っ               ルイ) ´ -`ノ)     ̄
     二 三  i ノレノλリ〉                 `〈(つヽイつ
           |从i;゚ Д゚リi                  ,/,,,,ノハゝ
    二 三   〈 (つYi(つ                  `'-i'_ィ,ァ"´
           ,く,/_,_,_r ;ゝ                 / ̄| ̄ ̄|
        .。; .!,ン'´ '-´                /   |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

真田さん、何があったのか知らないけど早まっちゃダメ〜!

661 名前:名無し客:2008/11/19(水) 23:50:01
ttp://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=32350
Walkman買ってきた!

662 名前:名無し客:2008/11/20(木) 00:20:23
はぁ。
真田さんと一緒に寝ると温かそうだな・・・。

663 名前:名無し客:2008/11/20(木) 11:04:19
君の瞳は100万ボルト

664 名前:宅配便業者「ドア開けてもらえない」 元次官宅襲撃影響:2008/11/20(木) 18:16:48
 元厚生事務次官宅が相次いで襲われた二つの事件後、宅配業者の配達業務に影響が出始めている。ともに犯人が宅配便を装う手口で犯行に及んだ可能性があることから、受取人に警戒されてドアを開けてもらえなかったり、配達人と信じてもらうのに手間取ったりしている。

ある宅配大手の東京都内の営業店の男性配達員(26)は「事件後、初めて訪ねた個人宅でなかなかドアを開けてもらえなかった」と話す。別の配達員(58)も「カメラ付きのインターホン越しに『差出人は誰? 社員証を見せて。それ、本物ですか?』と不審がられた。通常は荷物の受け渡しに1分もかからなかったのに、身分確認のやりとりだけで数分かかった」という。

別の宅配業者の配達員(39)は「オートロック式マンションに住む受取人から『管理人に預けておいて』と言われたのが、昨日だけで5件あった。宅配便を装うような手口を使うのは許せない」と憤った。

佐川急便は19日、本社から各営業店に対し、

(1)玄関先で「佐川急便です」とはっきり名乗ること

(2)制服をきちんと着用すること

(3)求められたら社員証を提示すること

を徹底するよう指示したという。業界最大手ヤマト運輸の都内営業所の総務担当者は「お歳暮シーズンで荷物が増える時期だけに業務への悪影響は大きい」と話す。

ttp://www.asahi.com/national/update/1120/TKY200811200182.html

やはり真田さんも警戒してるでしょ?
メーム様やイナルバ様が宅配業者を装って訪問してくるかもしれないからね。

665 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/20(木) 19:24:29
ルネッサ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンス!
サイザ〜ンス、カンパイザンス、オイシ〜〜〜イザンス〜〜〜〜!
あ、オホホ、いえいえ、お酒ではございませんで、これ、グレープジュースなんですよう。
ほら、本日はボジョレーヌーボーの解禁日!ですのでちょっとこの、従業員一同、
せめてもの景気づけにと思いましてえええ〜〜〜。

>>656
あらっ!こちら様の言霊だったんですか!んもう〜、大変だったんですよお〜。
だって○ずみ男様は臭いし!お釜を開けたら生ゴミいっぱいっていう悪夢まで見ちゃいましたし!
ですからもう、バリバリバリバリ、シャアア〜〜〜〜って。ええ、その後猫娘様に連行されていきましたけどお〜〜〜。
○ッキー様?ええ、食べ・・・ゲフンゲフン、な、何を言わせるんですかっ!
ちゃああんと通報して連れ帰っていただきましたよ、○ニー様に。今頃はさぞや血の雨が・・・。
ニャマンダブニャマンダブ・・・。

>>657
こ、この寒い中吹きっさらしの屋上で仕事をなさるんですかっ???
無茶をなさいますねえ〜〜〜。死人が出なければよろしいですけど〜。
CO2削減でしたら、むしろ自然の生物力で削減したらいかがかしらねえ〜。
超強力に炭素を固定する宇宙クロレラを培養するとか〜〜〜。

>>658
いえいえいえいえ、姫様の笑顔はお金で買えない価値がございまして、
買えるものなら猫耳カードで・・・ゲフン、い、いえ、そうじゃなくて、
姫様の笑顔をより多く拝見したいなあ〜という衷心の真心!ね、真心ですよ!
皆さんの真心を、ここ!この箱に〜〜〜いいい〜〜〜。

>>659
そ、そんな事書いたら落第しますよ!!!
ワタクシの名前は真田です、そして呼び名は真田さん!虫でもなければ紐でもなく、
ましてや十勇士でもございませんからねええええ〜〜〜〜っ!

>>660
ど、どこの真田さんですか、そちら。猫耳だってないじゃないの!
まったくもう、縁起でもニャイ〜。あっ!それどこじゃなかったですわ!お止しなきゃ!
お気を確かに!何があったか存じませんけど、死んで花見はできませんよおおおおおっ!

>>661
吉幾三先生!・・・のは、ワークマンでしたっけ、オホホホホ。
ウォークマンと言えばその昔、カセットテープで展開していたブランドでしたっけ。
こおおんなに形が変わられましたか〜、スマートになりましたねえ〜。
小さくて音がいいんでしょうねええ、おうらやましい〜。

>>662
ええ、あったかいですよおお〜〜。だってほら、電気毛布の敷毛布、
アンカに湯タンポ、ホッカイロ〜〜〜〜!あっ、リカ様!いえいえいえいえ、
使ってません使ってません、無駄な電気は使ってません。
コンセントの先にはほおおら、コーラス様〜〜〜〜。

>>663
地上に降りたサイコロ戦士〜〜〜、だコロン〜〜〜!・・ってのは違いましたか?
失礼、かの有名なベーヤン様のヒット曲でしたねえ〜。
でもたとえ百万ボルトでも、アンペアーが超少なかったら感電死はしないんですって!
よかったですねえ婿殿、これでひとまず一安心〜〜〜♪

>>664
まああ〜、でも、ああいう事件がありました以上、それもまたしかたがないのかもお〜。
当家でも?いえいえ、当家ではそこまで過剰反応はしておりませんです〜。
だってほら、どなたかの恨みを買うほど儲けてもおりませんしいい〜。
え、宇宙海賊?う、うううううううう〜〜〜〜〜〜む、こ、これは・・・
茎子さん、金属探知機とレントゲン監視装置とレーザー砲を発注してちょうだいっ!
って、メ、メメメメメ、メーム様ああああ?あ、いえあの、今のはほら、
あくまで〜〜〜も宇宙海賊対策でして、メーム様やイナルバ様にそんなっ!
そんな怖れ多いことをワタクシが考えるはずがないでしょおおおっ!
報告はしなくていいいいですからあああああああああああっ!!!

666 名前:名無し客:2008/11/20(木) 22:47:15
地井武男さんが散歩の合間にご来店です。

667 名前:名無し客:2008/11/20(木) 23:03:56
猫耳vs犬耳

勝つのはどっちだ

668 名前:名無し客:2008/11/20(木) 23:04:47
真田さんの胸が十勝平野になったらどうする?

669 名前:名無し客:2008/11/21(金) 00:03:13
書き込みの日付が11月20日じゃなかったら
beatmaniaIIDXの最新作に20,Novemberが削除されたことにお怒りのメーム様が>>2のところにやって来ます!!

670 名前:名無し客:2008/11/21(金) 07:21:58

/           、 / ハ   ヽ
            , '             ∨ /  l    ,
        /          、  l  V  } |  l  ,
        ,        、 ヽ、 ヽ l l l, /,'|  l  i!
       ,   i i  l l ヾヽ X 丁 } l l '/ ,イ  l  |l
        i  l l  l l  l く l l斗予 #|ノ |   l   l l
        l  l 「 丁八N {ィf刋川}   |) } |   l   |U
           l ',f汀心:::V:::{以抄|  ノノl |  ,ハ  | .l
             l ∧ ヒ以:::::::::::::::::::::j/| l |  /l | ノ l
        \入ハ    ` __   ノl  l l V ,/ ,' | /   l  
          /   > .._   / _l ハ∨ / / l/    l            //
.         /  ,l  l j  j 壬>'" |/ ノ/ / // ノ  U l       ヽ \/ ドパパパパパパパ
        /   l  lハィ':::7|    l/:/ /`ヽ_./   , i  l       ゝ   /
       /  /  lィ77´:.:::./,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二"二((二((三三C≡=─      >>665
      ./  //l://  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/ccccccc//_ヽ )   ヽ
     ./  / /  <、、゙l  - ̄ ̄C=] ノ;ヾ / ⊂ニニニ二二ソニニニソノ/⌒ヽ\
    /  / /   ,l゙゙'l、  」ニニ二二〈ー;; \/二L_」 j
   ./  / /  /  l  /;:: /{ ̄`)ノ ーーー \   /
   /  / / /´   ゝ ;;::/ {  ̄ソ           ヽ

671 名前:ペット・ブームの中国に「パンダ犬」?:2008/11/21(金) 19:33:01
 急速な経済発展に伴い富裕層が膨張している中国の都市部で、ペット・ブームを受けて、犬の美容がエスカレートしている。「パンダ犬」や「ロバ犬」などが次々に登場する一方で、行き過ぎた美容整形に「動物虐待」との批判も強まっている。

「うちの犬は、パンダの格好になってから、スターのような待遇を受けたよ」

中国の「国宝」とされるパンダの保護を訴える曲「パンダ・ベイビー」を歌う歌手の李進さん(43)は満足げに当時を振り返った。

曲のPRキャンペーンで、李さんは昨年7月、“子パンダ”を連れて、北京市内の学校に姿を現したのだ。「うわー、パンダだ」。子供たちからあがる歓声。突然の子パンダ登場に当初会場は大いに沸いたが、じっくり見ているうちに、パンダらしくないことがわかってきた。口の形から、ヒゲ、目、全部どこか違う。

自分が飼っているチャウチャウをペット美容師に頼んでパンダのように丸く毛をカットし、毛色を白黒に染色した「パンダ犬」だった。保護センターや動物園にいる貴重なパンダは借りることができないので、犬をパンダに“改造”して使うことを思いついたのだという。

北京近郊の大都市・天津でのイベントでは、パンダ犬は数千人の子供たちに囲まれ、李さんの存在がかすんでしまうほどの人気だった。李さんは、今年中に、曲の日本語版を出す予定だが、再びパンダ犬を登場させるかどうかなどキャンペーン方法はまだ決めていない。それでも李さんは「確かに、あれからパンダ犬のまねをする人が増えた」という。

北京市中心部にある「建文専門ペット美容師養成学校」の馬燕さんによると、ここ数年、業界の規模が急拡大している。美容店を訪れる顧客数は毎年約20%の伸びだ。特に最近は、北京や上海などの大都市から地方都市にブームが広がっている。中国人にとって1年で最も大事な行事「春節」(旧正月)の前ともなると、ペット美容店前に、愛犬連れの行列ができるほどだ。

馬さんは「ペット美容は経済発展の副産物。人々の生活が豊かになった後、自分の犬だけのオリジナルな格好をさせたいと思う。今後ますます個性的になっていくでしょう」と先を読む。

パンダ犬よりも手間がかかるのが、プードルを「クマのプーさん」に出てくるロバの「イーヨー」のような姿に変身させる美容だ。13人がかりで7時間を要し、費用は4000元(約5万6000円)と高額。単純な白黒のパンダ犬でも1500元(約2万1000円)はかかる。犬の美容にこれほどの金を使うのは富裕層でなければ無理だ。今年は北京五輪にちなんで五輪マークを染めた犬もはやった。

ペット美容業界は「毛の染色は美容師がまず自分たちで試してから行っているので、安全性に問題はない」(馬さん)などとしている。ただ、動物愛護団体や愛犬家からは、「犬の皮膚は敏感だ。染色剤の被害は短時間ではわからない。取り返しのつかないことになる」と非難の声が出ている。

しかし、こうした批判もどこ吹く風で、整形など、さらに極端なケースも出始めた。華僑向け通信社「中国新聞社」(電子版)によると、東北地方の吉林省吉林市では、犬の美容整形手術が流行している。単なる毛の染色では飽き足りない飼い主が、二重まぶたにする手術のほか、ブタ、羊などの姿に似せる手術まであるという。

だが、地元住民の間にも「動物虐待だ」との批判は根強い。犬にも個性があるので、突然姿を変えられるとショックでうつ病になる可能性もあるからだという。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20081121-OYT1T00509.htm

672 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/21(金) 19:33:46
今夜のスペシャル大学イモ〜〜〜。結局こういうものは手作りの作りたてが一番!
あ、今回は大丈夫ですよお〜〜〜。ちゃああんと昔ながらの甘醤油味でして〜〜〜。
何かやったのか?いえ別に、その〜、ちょっとこの間は黄粉カレー味にして失敗を・・・

>>666
まああ〜〜〜、これは光栄ですう〜〜〜。
ちい様のちいさい散歩で、ちい散歩!本日は羽衣町の特集ですか〜。
当店は昔ながらのクラシカルでオーセンティックなお風呂屋さんでございましてえ〜〜〜。
・・・これ?ええ、これはあの、大学イモですけど〜、おひとついかが?カメラさんも?

>>667
んまああああああっ!そんなの、猫耳の大勝利に決まっているでしょう!!!
あ、あんな、犬耳侍女長の古代さんなんかに、
自己満足の自己陶酔の忠誠ごっこをしているだけの犬耳侍女部隊なんかに、
後れを取ってなるものかっ!!!皆さんっ!わかってますねっっっ!

>>668
うわああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!嫌ですようそんなの〜。そんなの、
例え十勝花子様が許されても、この猫耳頭・・・猫耳侍女長真田さんが許しません!
もし万が一そうなったら?そ、そうなったら、十勝平野に平成新山を造成いたしますから!
ええもう、ドカンドカンと大噴火〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
なんでしたら地下のマグマからトンネルを掘って無理やり火山をっ!
ぬかるんじゃないよお前たち!・・・じゃなかった、隊員の皆さんっ!

>>669
ど、どどどど、ど〜〜〜いう理由でメーム様をお呼びしてるんですかああああっ!
いけませんよそんな!メーム様はご公務でお忙しいんですからっ!
こんな、失礼ながら銀河の辺境のいち惑星に・・・その割には結構来ている?
ふうう〜〜む、それってまさか、ワタクシの事を?ひええええええええええええっ!
ま、ますますマズイじゃないですか、だってワタクシには姫様というお方が〜〜〜!
えっ、もうメーム様の円盤がご到着〜〜〜〜(汗)?

へへ〜〜〜〜、かけまくもかしこくもおりめただしくもうるわしくもいつもいつでもわかわかしくもくもくも〜〜〜のメーム様〜、ご機嫌うるわしゅうううう〜〜〜、へへ〜〜〜。
・・・あいさつはいい?それよりも大学イモを?そりゃあございますけど・・・あ、あの、
ど、どこからそんな、ま、まさかまさか監視カメラとかとか〜〜〜〜(汗)?

>>670
う、うおおお〜〜〜、うわんうわん、がおぉおぉおぉ〜〜〜・・・はっ!
んもう、思わずワタクシ、遊園地の大砲射撃ゲームのノリで吼えてしまったじゃないですかあ〜〜〜!
はいはい、お遊びはそのくらいにして、清潔〜なお風呂であったまってってくださいませ〜〜〜。
はい、弾はお返ししておきますよ。(ジャララララーーー)

673 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/21(金) 19:38:00
おおおおっとおおおおお〜〜〜〜!これは油断いたしましたねえ〜〜〜。
往年の「お挟みむぎゅ〜〜〜ん」を思わせるようなタイムリーなお書き込み!!!
>>671
パンダの様な犬ですか〜、なんだかちょっと気味が悪いような・・・
あっ!スターのような扱いになるんですかっ?じゃ、じゃあじゃあ、もしももしも、
当家にパンダ犬がいたら、ご近所で大評判、お客様も増えてテレビの中継とかも来て、
がっちりガッポリ大儲けですかっ!!!!シロ様!そこ動かないでっ!
じっとしててくださいねえ〜〜〜、今このマジックでキレイキレイにして差し上げますからああ〜〜〜〜〜!

674 名前:小学生の暴力事件急増 我慢覚えず「口より手」にとまどう現場:2008/11/21(金) 20:08:59
 体当たりをしてくる、黒板消しを投げつける−。文部科学省が20日公表した児童生徒の問題行動調査で、小学生による暴力行為の深刻さが浮かび上がった。歯止めがきかない子。口より先に手が出る子。暴力の矛先は子供同士だけでなく、教師にも向いている。「この20年で子供の質がすっかり変わってしまった」とベテラン教師は嘆く。一体、教育現場で何が起きているのか。

「うるせえ。くそばばあ」。愛知県内の小学校に勤めるベテラン女性教諭は数年前、小5の男子児童の授業態度を注意した途端、逆に食ってかかられた。「受け入れたくない人はすべて嫌いと思っている。ガードが堅く、心が見えない。10〜20年前はこんなことなかったのに」とこのベテラン教諭。

手加減なく体当たりする子。気にいらないことがあると机を投げる子。いきなり隣席の子をたたくなど授業を妨害するケースも少なくない。目を離すと、すぐにけんかになる。おちおち職員室で休憩も取れない。「言葉よりも先に手や足が出る。自分の考えを伝えることが下手になった」

暴力をふるう小学生は上級生になるほど増えてくる。暴力をふるった児童数計5111人のうち、5、6年の2学年だけで計3290人で全体の6割を占める。

こうした状況について、千葉大教育学部の明石要一教授(教育社会学)は「3〜4年生の遊びのスタイルの変わってきたことが大きい」と要因を挙げる。

この年代は、仲間うちで空き地で秘密基地を作るなど集団行動を覚え、他者とのコミュニケーションを学ぶ時期だという。明石教授は「しかし今は、その年代の子供から塾に行くなど忙しく、友達と遊ぶ時間も遊ぶ場もない。だから、自分をうまくコントロールできないのでは」と指摘する。

また、子供の暴力は歯止めがきかないケースが多い。ある50歳代の男性教諭は、はさみを持って、教室で暴れる小3男児を羽交い締めしようとして、振り回されて骨折した。別の女性教諭は、授業中に席を立って騒ぐ子を抑えようとして足をけられたという。

「今の先生は『子供たちが何を考えているのか分からず、怖い』と不安がっている」と東京成徳大子ども学部長の深谷昌志教授。その一方、「普通に育てればいい。一緒にご飯を食べ、一緒に風呂に入り、声をかけてやること。大人が環境を整えれば、子供の心は開かれるはず」と話す。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081120/edc0811202338003-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/081120/edc0811202338003-n2.htm

675 名前:名無し客:2008/11/21(金) 20:57:09
675だったら明日は真田さんが(本人の意思に関係なく)猫耳頭巾の姿になります。

676 名前:名無し客:2008/11/21(金) 23:29:54

ri´`\            _,,,...、_
 /7´:::::::::::`'::、       /::::::::::i_{
 「!::::::::::::::::::::::::`ヽ.__,,...,,__/:::::;::::::::::!」
./7::::::::::::::::::::::::::::_;;::ヽ-─`<::::::::::::!_',  _,.,,_     こらー! メーム!
rく::::::::::::::::::>'"´::::::::::::::::::::::::::::::`'::、!」 く:::::::::`ヽ.   
'ヽ`ヽ;::::/::::::/::;::::::::::::::::::::::::::::';::::::::ヾ/:::::::::::::::::`:、   
7´`ヽ;Y:::::::::/:::::/::::::::::;'::::;'::::!:::::::i::::';:::::::',::::::::ト'、::::::::ヽ、    わしらを使わんかい!!
:::::/:::::i:::::::::;':::::;'::::,ゝ、/:::/|:::;ハ::::/!:::;ハ:::::::i::::::i __`>ri-‐''ア、
:::;':::::: !::::::::i:::;:'_;/i  //、レ' レ_」,://:::::;:::!ー-'r‐'"`ヽ-r-、::::`':、 
::i:::::::: ':;::::ァレ'| | ゝ. `=・=` ':-・='i7:::::/レ'/ ̄7ー-r'´7ヽ、>ー、:::::>
;ハ::::::::::::';ハ、_,!ニ」  "" ___ ' "" i`iヾ, ハ  レ;ゝ!、/! /」`ヽソ´  
:::i::::::::::::/V:::::|:::::';   ;'´ ヽi    ,ハ!::::::〉 )ノ <tテ  レ'tテハ !〉  
::::!:::::::::;'::::ゝ:::|::::::! 、 ` ー' ,.イ|ー|;:イ/イ ';. "  ___' "〉V  そんなに真田に経験をつませる
::::';::::::/::::::,!イ!:::::::i、 `''r-ァi´::::;' |:::::!´  ! ';  /´ ヽi,ム!    ことのほうが大事なのかい!?
ヽ;!:::::r<ヽ  !:::::::| `ヽ.」7`ヽ;/ .|:::::| ';  ,ハ !、 '、__,.イ) i 
 /`ヽ. `Y'; |::::::;'ヽ /ム  /i7、!:::::| ノインVヽ/`7´) ソヘノ
'´ ヽ  '; !::::レ'::::::::Y/  V::::! |::::;'´`ヽ;:::::';___!_!ヽ(ン(
     、!イi::::::::::::::::/;' __」::::::! レ'ヽ.  ';:::::::o::::::::}>く{ヽ.

677 名前:名無し客:2008/11/21(金) 23:37:55
猫耳侍女部隊には高額の給金ちらつかせれば
あっさり寝返ると思うけど、その辺どうよ

678 名前:名無し客:2008/11/22(土) 07:43:41
真田さんのお耳を執拗に引っ張る。

679 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/22(土) 16:29:29
どうされたのかしら?今日はなんだか変な感じ・・・
お客さま方がワタクシの事をしげしげと見つめられて〜〜〜。
あ、あの、ワタクシの顔に何かついてますかああ〜?

>>674
あらあら、地球の教育も後輩極まれりって感じですねえ〜〜〜。
こうなりますとやはりこの、ある程度の実力行使と申しますか、
悪いことをしたらゲンコツゴチン程度の荒療治が必要なのではないかと〜〜〜。
それにはやはり、秋菜様!秋菜様に文科大臣になっていただいてはいかがでしょう?
あんなに毅然と歴然と決然と猛然とゲンコツの出来る方は、
宇宙広しの猫ひろしといえども秋菜様だけですものおおおおおおお〜〜〜〜〜〜。

>>675
どええええええっ!そ、それで皆様変な顔を?
ちょっとちょっと、鏡鏡!うっわ〜〜〜〜!あ、いえ、姫様、これはあの、
コスプレ!猫耳頭巾様のコスプレをしてみたんですよおおお〜〜〜〜!オホホホホ〜〜〜。
・・・茎子さん、どうして教えて下さらなかったの?え、また新しいプレイかと思った?
って、ど、どどど、どういうプレイですかあああああああああああああああっ!

>>676
あらだって、こちら様はほら、神社のお仕事とか魔法のお仕事が巣鴨・・いえいえ、大塚・・いえいえ、
あっ、そうそう、目白!目白押しなんでございましょう〜〜〜?
さ、そんなに険しいお顔をなさらずに、柔らかくて優しいお湯の心の銭湯、
我らが時乃湯でマッタ〜〜〜〜リなさってってくださいましい〜〜〜〜〜。

>>677
いいええ、そんな事にはなりゃしませんよ。
だってほら、ワタクシどもは侍女部隊!傭兵部隊じゃないんですから、
みんな無給で働いているんですから、そもそも最初っから報酬がないんですから、
いまさらどんなにお金を積まれたって、寝返り裏切りスパイ活動そのほかもろもろ一切、
あり得ませんからから〜〜〜!ね、皆さ〜〜〜んっ!猫耳〜〜〜、にゃあああ〜〜〜っ!

>>678
あ痛っ!ううん、もう、お耳を引っ張っちゃあ嫌ですよう。
って、あ痛タタタタタっ!ワタクシのお耳に虫でもたかっていましたか?
うわわっ、ちょっと!痛いですよ、そんなっ!猫耳侍女のお耳は愛らしくもデリケートな器官でございまして、
そんなに引っ張られては・・・うわっちゃっちゃっちゃ!んもうっ!
こうなったら、秘技!猫耳ハリケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンっ!ばっさばさばさ〜〜〜〜!

680 名前:いい夫婦の日:寄り添う夫、自立する妻−−実態調査:2008/11/22(土) 17:43:49
◇「一緒の時間過ごしたい」寄り添う夫/「プライベートな時間大切」自立する妻
 今月22日の「いい夫婦の日」に合わせ、博報堂生活総合研究所が夫婦に関する実態調査の結果を発表した。夫は「夫婦一緒の時間の充実」を望む割合が増える一方で、妻はその割合が減少。妻は「離婚をしない方がいい」と考える割合も夫より少なく、「自立する妻」の姿が改めて浮き彫りになった。調査は6〜7月、妻が20〜50代の600世帯(首都圏)を調査した。

「今一番充実させたい時間」の問いに「夫婦一緒の時間」と答えた夫は39.3%で、20年前から8.7ポイント上昇。妻は26.2%で20年前より9ポイント下がった。妻の1位は「プライベートな時間」(64.8%)で「家族一緒の時間」(50.3%)を上回った。

「離婚しない方がいい」の設問に賛成する妻は39.7%で、10年前の35.9%から上昇したものの、夫の64.2%を大きく下回った。同研究所は「夫は妻に寄り添いたいが、妻の意識は家庭の外へ向かっている。不況で雇用情勢が悪化し、妻が離婚を踏みとどまる現状もあるようだ」としている。

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20081122dde041040012000c.html

681 名前:名無し客:2008/11/22(土) 21:49:26
結婚しても今の仕事は続けますか?

682 名前:名無し客:2008/11/22(土) 23:44:04

┌──────────┐       //´   __,,>、
  |              ::::::::::|      /::/ / ̄:::::::::::::::\
  └┬────────┬┘     /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l.
    |    -‐-レノ ノ_ ::::|      l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
    |    イ゚テ   .ピト` ::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
    |     '"   .,j   '" ::|      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
    |       r‐-,    ::::|      レリー 、    ,....,  lノ/
    |         ̄   :::::|       `ヽ、lヽ 、  ̄ /
    ┤          ::::::├ヽ    , -‐-、_r┴─'ー‐チト      この人 猫耳頭巾です
  /|          ::::::| ´`ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/  |          ::::::|   \  _r‐、-、-、r,    、   ',
    |          ::::::|  ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    |          ::::::| /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    |          ::::::|/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
\_|          ::::::├ヘ  l    //         / _ ィノ
    ┤          ::::::| `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
_/|          ::::::|        |_  ( ( ) )_〕|  

683 名前:名無し客:2008/11/22(土) 23:46:00
侍女一人を10万円で買い取らせて下さいといったらどうする?

684 名前:名無し客:2008/11/22(土) 23:46:25
射撃の練習とかはどこでやってる?

685 名前:名無し客:2008/11/23(日) 00:32:06
685なら大浴場のペンキ画が小さい姫様に!

686 名前:高校バスケ全国制覇…セネガル人留学生は年齢詐称 福岡:2008/11/23(日) 07:32:14
 04、05年に男子の高校バスケットボールで全国制覇を遂げた私立福岡第一高校(福岡市)に当時在籍したセネガル人留学生選手が、4年9カ月も若く年齢を偽り、出場資格がないのに試合に出ていたことが分かった。全国高校体育連盟が事実関係を改めて調査している。

19日の衆議院文部科学委員会で市村浩一郎議員(民主)が問題を取り上げた。セネガル当局が日本の外務省の問い合わせに答えた資料によると、03年から福岡第一高校に留学したティエルノ・セイドゥ・ヌロ・ディアン選手は、82年1月4日生まれで当時21歳だったのに、86年10月4日生まれの16歳とするうその身分証を取得、これをもとに発行されたパスポートを手にしていた。

全国高体連が管轄する大会にはその年度に19歳になる選手までしか出場できないが、ディアン選手は2メートル以上の長身を生かして、04年の全国高校総体と05年の全国高校選抜優勝大会で同校に初優勝をもたらした。05年には実際は23歳だったことになる。06年にはプロバスケット、bjリーグの高松ファイブアローズに所属。1年で退団し、今はモロッコのチームでプレーしているという。

疑惑は当時も指摘されていたが、福岡第一高校や全国高体連バスケットボール専門部は、年齢確認はパスポートで行ったなどとして出場可能としていた。福岡第一高校ではもう1人、05年の全国高校選抜に出場した九州のほかの高校でも1人セネガル人留学生が出場しており、「セネガル旋風」と話題になっていた。

全国高体連の梅村和伸専務理事は「福岡県高体連に調査結果を文書で報告するよう指示している。処分については事実関係を詰めた上で慎重に判断したい」と話した。福岡第一高校職員は「今は話せる者がいないので、コメントできない」としている。

ttp://www.asahi.com/sports/update/1122/TKY200811220201.html
ttp://www.asahi.com/sports/update/1122/TKY200811220201_01.html

687 名前:名無し客:2008/11/23(日) 14:53:27
>みんな無給で働いているんですから、そもそも最初っから報酬がないんですから、
 いまさらどんなにお金を積まれたって、寝返り裏切りスパイ活動そのほかもろもろ一切、あり得ませんからから〜〜〜!

あんた本気でそんなこと言ってるのか?
労働環境が劣悪な上にタダ働きの状況で高待遇を提示されれば
なおさらのことみんな躊躇わずにそっちに行っちゃうよ。

えっ、あんたのところにそんな奴はいないって?
そりゃそうでしょうね、猫耳光線銃で洗脳してるんだから(もしくは脅して裏切らないようにさせてるか)
隊員たちを個別にインタビューに応じさせてないことがそれを裏付けてるしね。

688 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/11/23(日) 15:17:22
勤労感謝の日も勤労就労サービス残業、むしろいつも以上にお得な薬湯もご用意いたしまして、
我らが時乃湯は通常通りの営業中でございます〜〜〜。
毎日お仕事でお疲れのおとっつぁん様もおっかさん様も、いらっしゃいませ毎度あり〜。
ゆっくり温まって、疲れをいやしてくださいませええ〜〜〜。

>>680
いろいろ考えるものですよねえ、1122でいい夫婦、1123でいい兄さん、
1009でトークの日、1010で銭湯、1004了解、1010通信終わり・・・
やはりご夫婦お二人の時間を増やす方がよろしいのでしょうねええ〜。
婿殿の学校にも姫様が通えるようにできたらよろしいんですけどお。
教師役はファム様にとられちゃってますし・・・あっ、大きい姫様でしたら保健室の先生なんていかがかしらあ〜〜〜?

>>681
いえいえ、姫様はすでに婿殿と・・・え、ワタクシに質問されてるんですかあ?
ううう〜む、結婚という事になりますとアレですよ、相手が普通のサラリーマンならともかく、
先祖代々の造り酒屋とか、老舗旅館とか、ちりめん問屋とかだったら、
そうそう仕事を続けるわけにも〜〜〜。
ってことでワタクシ、結婚するつもりはございませ〜〜〜ん。
それにワタクシはほれ、姫様一筋っ!!!!でございますからねええ〜〜〜。

>>682
ええ、ワタクシ猫耳頭巾・・・と、ととと、よく似た猫耳侍女長の真田でございます〜。
あっ!ワタクシを指差しているわけじゃなかったですか。むしろそのお隣の方が?
猫耳頭巾であると?じょ、じょじょじょ、じょ〜だんはムスカさんです〜〜〜!
だってほら、猫耳もなければ頭巾もないじゃないですか!むしろドカンじゃないですか、ドカン!
ははは、見ろ人がドカンのようだ?ううう〜〜〜む、僭越ながら、バルスっ。

>>683
まああ〜〜〜♪・・・あ、いえいえ、今のは別に、その、隊員の皆さんを売り飛ばそうだなんて、
ワタクシ決して、ええもう、猫毛の先ほども考えてはおりませんよっ(汗)。
ただあの、レンタルなら、まあありかなあ〜〜って〜〜。
1日10万円でしたら・・無茶言うな?じゃ、じゃあじゃあ、1週間10万円では?
働き者の猫耳侍女!交代制にしたら我慢できますでしょう、皆さぁん?

>>684
ええ、冷蔵庫の底から地下秘密基地につながっておりまして、
射撃爆撃戦闘訓練、車と戦車と飛行機の運転教習・・・なああんちゃって。
いえいえ、冗談ですよう。冗談冗談、ウソウソウソコ。
ワタクシ真田は穏やか侍女長、どこぞの軍曹さんみたいな戦闘準備活動はしておりませんからあ〜〜〜。
・・・な、なんですか、この空気は?ホ、ホントですってば!

>>685
まああああ〜〜〜!本当ですかあああ〜〜〜〜?バタバタバタバタ、ガラッ!
うわああ〜〜〜、姫様〜〜〜!姫様姫様宇宙一〜〜〜!
あ、お客さま方、失礼いたしました、いえ、あんまり嬉しかったものでつい・・・。
でも皆様はお幸せですよ、こうして宇宙で一番可愛らしく純真で汚れのない小さな女神さまに見守られて入浴できるんですものお〜〜〜。オホホホホホホ〜〜〜

>>686
あら、そんなに?2〜3歳ならまだしも、5歳とは、思い切ってサバを読みましたねえ〜(ジュル)。
あっ、でも、高校生は高校生なんでしょう?ふう〜む、でしたらそもそも、
年齢制限なんて設定しない方がよろしいんじゃないかしら?
だってほら、生涯学習時代じゃないですか。定年後また学園ライフを楽しむとか、
そういう人生選択肢があってもよろしいかと〜〜〜。
サバ読みにはなぜそんなに寛大なのか?いえいえ、だって〜、サバですしいい〜〜〜。

>>687
あら、これはワタクシ、言葉が足りなかったですねえ〜。
いえ実はもうすでに、というか最初から、職業を持っている隊員もいるんですよお〜。
代表的存在は、ほおらこの方、優子さん〜〜〜。もともとOLでしたでしょう?
お給料もらって働いて、なおかつヒレかつ串カツに〜、猫耳侍女としても活躍してくれてるんですよお〜〜〜。
つまりその〜、侍女活動はいうなればほれ、ボ、ボボボボボ、ブラジル・・・じゃなかった、
ボランティア活動!ね、ボランティア〜の自己実現です、自己実現!
お給料もらって働くお仕事とは別のカテゴリーなんですから、
はなっから競合してないんですおおおおお〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜♪

・・・な、ななな、なんですか、この冷たい空気は!
ええええ、感謝してますよ!してますとも!こうして姫様と和やか穏やかに暮らしていられるのも、
隊員の皆さんの協力があったればこそっ!ありがたやありがたや、ニャマンダブニャマンダブ。
本日は勤労感謝の日でもございますし、可愛い子分の・・・ゲフゲフ、た、隊員の皆さんに、
ワタクシからのプ〜〜レゼント〜〜!サツマイモのキンツバを召し上がれえええ〜〜〜。

689 名前:名無し客:2008/11/23(日) 17:36:23
♪にゃんにゃんにゃんぱらりんとさーなだーさんー

690 名前:名無し客:2008/11/23(日) 18:32:12
>>688読んで、真田さんはマジで悪い宇宙人なんじゃないかと思った
地球人を洗脳してタダ働きさせているイメージ

ウルトラマンが知ったら、即退治されるんじゃね?

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10