■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【ニクいねー】円盤皇女ワるきゅーレ総合【29】
1 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2008/12/29(月) 09:55:11
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜。ここは時乃湯心の銭湯、温まっていってくださいねえ〜。ではまずメンバーのご紹介。
銀河宇宙に紛れもないヴァルハラ皇国皇女様にして当店のおかみさん様のワルキューレ/ワるきゅーレ様!わけありまして時乃湯の若き経営者、婿殿こと時野和人様に嫁がれまして、小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり姫様大活躍〜!
お次はご近所の七狐神社の高校生巫女様にして、婿殿の幼馴染でもらっしゃる七村秋菜様!お札の力で何でも封印!姫様の姉妹のハイドラ様も小さく封印の上お持ち帰り〜。
そしてワタクシ、真田でございます〜。下の名前はまだない・・じゃなくて、ノーコメント!姫様のお世話をする猫耳侍女長でございます〜。地球で現地採用いたしました猫耳侍女部隊隊員たちとともに銭湯のお仕事をサポートさせていただいております〜。
その他、婿殿の妹のリカ様、姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様などなど・・・愉快なお仲間と本日も元気に営業中でございます〜〜。
前スレはこちら・・・
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1218958740/
そして過去スレはこちら時乃湯板で・・・
http://charaneta.just-size.net/bbs/tokinoyu/
スレの完走記念に管理の皆様に作っていただきましたの。素敵でしょう〜?
伝統のおやくそく
・荒らしと思ったらかまわずに、憎むな殺すな無視しましょう。
・新規キャラハンの方はトリップをつけてくださいまし。
・越境や名無し様同士の雑談、大きすぎるAAの貼り付けは非推奨。
・ここは時乃湯心の銭湯!戦闘行為はご遠慮ください。
・都合により当面の間下げ進行固定とさせていただきます。
このスレは、あったまろうなをカタチにする・時乃湯と、やっててよかった火入れ式・七狐神社、そして、ニャンダフルスモール・猫耳侍女部隊の提供でお送りいたしまあ〜っす!
691 名前:
名無し客
:2009/04/01(水) 23:30:37
「四月一日が『うそをついていい日』『ほかの人に何か無駄なことをさせて
バカにする日』になった理由については、次の諸説がある。
@「ノアの箱舟」のノアは、ハトを放って陸地を探させたが見つからなかった。
つまり、ハトに無駄なことをさせたのがこの日だった。
Aイエスがユダヤ人からバカにされて、ローマ総督ピラトのもとへ送られた
のがこの日だった。
B一五三○年のこと、ドイツのアウグスブルクで開かれた国会で
「四月一日を貨幣記念日とする」という法律が通ったが、実際には何の
記念式典もおこなわれなかった。
四月バカの風習は現在も愛好され、市民は友人や同僚にうそを言って
バカにするし、新聞はとんでもないうそを紙面に載せて読者をだます。
だが、こうした風習が十七世紀以前にあったかどうか、それは不明である。
迷信深い人の場合、この日は笑ってなどいられない。なぜなら、とても
不吉な日だからだで、イエスを裏切ったユダが首を吊った日とも、あるいは、
サタン(悪魔)が地獄に堕ちた日とも言われる。
「十三日の金曜日」と同じくらい縁起の悪い日であり、「四月一日におこなう
ことはすべて失敗する」のだ。」
(ヴァルター・ゲルラッハ『迷信なんでも百科』文春文庫 より)
692 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 06:42:20
NTTは31日、モノの情報を収集・配信する通信インフラ「次世代無線ネットワーク」の
実証実験を同日開始したと発表した。
実験の当初はガスメーターや自転車に無線端末をつけ、ガスの検針情報や自転車の位置情報を
収集する。
これによりガス検針にかかるコストの削減や、盗難自転車の追跡などの活用が見込まれている。
実験は2011年3月末まで行う。実験に協力する東京ガスやNTTコミュニケーションズなど
サービス事業会社の意見を取り入れながら、端末やシステムの使い勝手を向上させる考えだ。
実験期間中に端末のコンパクト化や機能の追加などを行い、商用化を目指す。
広域でモノをつなぐ通信は、携帯電話に代表される人間同士の通信とは異なる新技術が必要になる。
安価で電池寿命が長い無線端末を大量に投入し、それらの端末が得た大量の情報を制御することが
求められるからだ。
NTTは今回の実証実験用として、電池寿命5年以上の省電力で半径3.5〜5キロメートルを
カバーする無線端末を開発した。その使用電力は、数十メートルまでの近距離通信を行うICタグと
同程度で済むという。
また、弱い電力で発せられた電波でも捕らえられる専用基地局も、新たに開発し、東京都墨田区など
3カ所に設置している。
これらの新技術でモノの情報を収集・配信するネットワークを作り上げた。
今回の実験は、電波の新たな利用方法を開発する「ユビキタス特区」事業の一つとして、総務省から
電波の特例利用を認められたことで実現した。この実験によって、ビルのメンテナンスや交通制御、
物流における荷物位置の把握など、多様なサービスを支える無線通信インフラが出来上がるとの
期待が高まっている。
現在、通信の形態は人間同士が利用するケースが中心となっているが、他方では、モノを通信で
つないで物流や防災、防犯などに活用する技術の実用化が求められていた。
ttp://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200904010013a.nwc
■NTT
ttp://www.ntt.co.jp/
ユビキタス特区事業「次世代無線ネットワーク」の実証実験を開始
ttp://www.ntt.co.jp/news/news09/0903/090331a.html
693 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 07:07:36
693だったら真田さんの声が下野紘に!
694 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/02(木) 21:04:56
「沢村賞」ならぬ「サヨナラ賞」ですかあ〜。今年からプロ野球に新設されるんですって。
確かに劇的ですものねえ、サヨナラ安打って。あ、でもそれでしたら投手の側にも一つ、
なにか新しい賞を設定していただきたいところですねえ〜。
例えば、そう、最も早い時間で9回を完投した方に「深夜アニメ賞」なんていかがかしら?
放送時間が変更されずに済んだ感謝を込めて〜〜〜。
>>689
ええっと、あれやこれやで、総額おおよそ・・・って、違います違います!
してませんしてません!トリモチとかマジックハンドも使ってませええええん!
そんなんじゃあ届かないようにちゃあんと板がついてますでしょう?
どうして知っているのかって、そ、そんなのほら、常識!宇宙の常識ですからっ!
>>690
あらそうでしたか?ワタクシそんな格好で・・・じゃなかった!!!
んもう、なんて自然な雰囲気でトラップを設定されますかあああああっ!
だってほら、住所を明記しなければ応募できませんからっ!ねっ!
>>691
ほほ〜〜う、そういう謂れがあるんですか〜。あ、でも諸説あって決まってないんですね?
へええ〜〜、・・・・って、な、なんですかリカ様?
姫様が誘拐されたと大騒ぎして単なるかくれんぼだった日?うわああああ〜〜〜!
いえだって、それはほら、4月1日ではございませんでしたからああああっ!
>>692
要するにICタグのシステムみたいな感じなのかしら?
便利になりますねえ。これが実現したらもう、ガスも電気も水道も検針に回る必要がなくなりますねええ〜。
あっっっ!でもでもでもでも、そうなったら検針員も不要になって、
更なる雇用不安社会に〜〜〜???
>>693
あ、あああ〜〜〜、今度は一体どんな言霊が?
って、この声は・・・あっ!大きく振りかぶってのサードさん!天才肌ですよねえ〜。
俺らの夏は終わらない〜!・・あ、ゲンミツに言うと今は春の甲子園でしたけどねええ〜。
では一言、コホン、ゲンミツに勝〜〜〜〜〜〜〜〜〜つっ!
695 名前:
名無し客
:2009/04/02(木) 21:59:14
真田さんの目の前にネズミのおもちゃを転がしてみる。
696 名前:
スイス銀、揺らぐ守秘
:2009/04/02(木) 22:09:46
厳格な秘密保持で知られ世界の富裕層が資産運用先として絶大な信頼を寄せてきた「スイス銀行」。その伝説がかげり始めている。米国での脱税幇助(ほう・じょ)事件の摘発で制度の根幹をなす「守秘義務」に風穴が開けられたのだ。経済危機が追い打ちをかけ、税収確保に懸命の各国政府がタックスヘイブン(租税回避地)への圧力を急速に強めている。
■脱税捜査に情報開示、UBS・政府
「銀行の守秘義務は、聖職者や医師のそれと同じ。スイスに今後も存在し続ける」
スイス銀行家協会のピエール・ミラボー会長はいらだたしそうだった。
大手銀行UBSが引き金だった。米国関連会社員らが米国の金持ちの脱税を助けて米国で訴追されたのだ。税申告書類を偽造したり、米当局が追跡しにくいスイスのクレジットカードを用意したり。客のためにダイヤを歯磨きチューブに隠して運んだこともあるという。04年だけでも米国人客のために900社ものペーパーカンパニーを作っていたとスイス紙は報じている。
米捜査当局は、スイス本社もかかわった組織的な脱税工作と判断。さらに疑わしい約300人の米国人情報をUBSに要求。応じなければ米国免許取り消しや本社幹部の刑事訴追も辞さずと迫った。
米国のオバマ大統領は上院議員のときから「ストップ・タックスヘイブン悪用法」の導入を目指してきた。タックスヘイブンのために米国が失っている税収は毎年1千億ドルと見ており、現在審議中の法案の問題国リストにはスイスも入っている。
ついにUBSは折れ、銀行からの情報漏れに目を光らせるべき政府まで米側への情報提供を許してしまった。
「あれは米当局とUBSの問題。スイスの守秘義務とは関係がない」とミラボー会長。制度そのものが揺らいだわけではないと強調する。
だが、国際的市民団体タックス・ジャスティス・ネットワーク(TJN)のスイス人幹部、ブルーノ・グルトナー氏は「米国人らが脱税できる仕組みをスイスの法制度が提供してきた。そのシステムが崩壊しそうなのだ」という。
■原則放棄、信頼に影
TJNなどの推計では、タックスヘイブンに置かれた富裕層の資産のおよそ3分の1がスイスにあるという。総額は2兆ドル強から3兆5千億ドル程度とみられている。
スイス銀行が富裕層を引きつけてきたのは資産運用の手腕に加え、預金者の個人情報を厳格に守ってきたからだ。
スイスも脱税事案では預金者の国の税務当局が裏付けを示せば情報提供に応じるとしている。しかし書類偽造などをともなう積極的な「租税詐欺」と、ただ資産を移して隠している「単純脱税」を区別。日本など多くの国と違って後者を脱税とみなさず、情報も外国当局に渡さない。前者の場合でも情報提供には裁判所の判断が必要。UBSの場合もそれを待たなければならないはずだった。
ところが、今回の事件では米国の強い圧力にスイス政府が一種の超法規的規定でその手続きさえ省いてしまった。政府まで原則を曲げたとなれば、スイスという国への富裕層の信頼感は揺らぐ。
「資産を預けに来る人はいなくなるのでは」「国内総生産の12%を占める金融部門は今後6、7%に落ち込むかもしれない」。ジュネーブ金融財団のイバン・ピクテ理事長はル・タン紙のインタビューで、そう懸念をもらした。
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250_01.html
ttp://www.asahi.com/business/update/0330/TKY200903290250_02.html
697 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 06:59:50
旅行クチコミサイトのトリップアドバイザーは1日、「外国人が最も注目した
日本の観光スポット2008」のランキングを発表した。同サイトに登録された
日本国内約1万件の観光スポットへの注目度を、7カ国(アメリカ・イギリス
・フランス・イタリア・ドイツ・スペイン・インド)からなるユーザーのページ
ビュー数や口コミ件数などの利用動向からランキングを集計したとしている。
総合ランキングでは伝統的な観光名所を抑え、東京都中央区の「築地市場」が
1位の栄冠に輝いた。アメリカ、イギリス、フランス、イタリア、ドイツの
5カ国で1位を獲得するとともに、インドとスペインの2カ国でトップ5に入るなど、
様々な国の観光客が高い関心を寄せていることが判明。ユーザーの間では迫力
あるマグロの競りや場外市場の寿司店などが人気を集めているとのことだ。
2位には「東京ディズニーランド」が入ったほか、3位に子どもたちに人気のゲーム・アニメキャラクター「ポケットモンスター」関連商品を揃える「ポケモンセンター東京」がランクイン。世界的なポケモン人気の高さを改めて示す結果となった。次いで4位に「六本木ヒルズ」、5位に「東京ディズニーシー」が入るなど近代的施設が注目を集める一方、伝統的な観光スポットでは「浅草寺 浅草観音堂」の6位が最高位とトップ5入りを逃すこととなった。
このほか9位に大阪の「スパワールド」、11位に東京の「大江戸温泉物語」、13位に同じく東京の「スパ ラクーア」が入るなど、大型日帰り入浴施設への関心が高いことも明らかになっている。
ttp://www.tripadvisor.jp/HotSpotsJapan
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2009/04/02/043/
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1238659279/
698 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 18:13:32
スペランカー主人公の団体客がご来店です。
…上がるまでにいったい何人の脱落者が出ることやら。
699 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 18:51:37
↓真田さんが700ゲットもしくは7時7分7秒までに書き込みしなかったら
ハイドラの不祥事の責任を負うかたちで(不在である秋菜に代わって)おしおき時空送り
懲役700秒(約12分)・執行猶予700分(約半日)の刑罰を受けます!
700 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/03(金) 18:54:37
にゃんですと〜〜〜?
すおおおんな理不尽が通ったら世も末じゃないですかあああっ!
とりあえずお仕置き時空阻止でございます〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
んもう、今ちょっと番台に座ってまいりますからレスはちょっと後でまた・・・。
701 名前:
「被害感情薄れるなんて」
:2009/04/03(金) 19:18:28
未解決事件の犯罪被害者・遺族の前に立ちはだかってきた公訴時効について、法務省が3日、「中間取りまとめ」を公表し、時効の延長を含めた見直しの方向性を示した。
次女が殺害された事件の時効まであと2年半を切った東京・葛飾区の小林賢二さん(62)は、「私たちの願いはあくまで時効の撤廃。今回の取りまとめが、国民的な議論のきっかけになってほしい」と訴える。
1996年、上智大4年だった次女の順子さん(当時21歳)が何者かに殺害されたうえ、自宅に放火された。楽しみにしていた米国留学を目前にした凶行。それ以来、妻幸子さん(62)とともに毎朝毎晩、霊前に食事を供え、墓からは季節の花を絶やしたことがない。
今回の取りまとめでは、「時の経過とともに被害者を含めた社会の処罰感情が希薄化する」ことが、時効の存在理由の一つと指摘された。だが小林さんは「被害感情が薄れるなんてあり得ない。今も、『今日の捜査はどうだったんだろう』と思う」と憤る。
時効が近づき、焦りは募る。2004年の刑事訴訟法改正で殺人事件の時効は15年から25年に延びたが、改正前に発生した順子さんの事件は対象外。「(改正前後で)被害者の命に差がついた」と感じた。今年2月、制度見直しを求める遺族の会「宙(そら)の会」を設立し、時効の撤廃を過去の事件に適用することも求めてきた。「さかのぼって適用するのが法律的に難しいのは分かっていますが、あきらめません。逃げ得はおかしいし、時効撤廃は重大犯罪の抑止力にもなるはずだと、粘り強く訴えていきたい」と決意を語った。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090403-OYT1T00704.htm
702 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/03(金) 19:38:16
世間を騒がせている火だるまバス事件!突如としてバスが火を噴く怪現象が続きまして、
とうとう大阪行きの深夜バスが営業停止ですって!!
これは大変な事になっちゃいましたねえ〜。なんたってお安かったですから、困りますよねえ、皆様・・・はっ!
こ、これはもしかしたらビジネスチャンスなのかも?ライネ様をにゃんとか丸め込んで格安乗合円盤を〜〜〜っ!!!
>>695
ふしゃしゃしゃしゃ〜〜〜〜!しゃああああ〜〜〜〜っ!
・・・はっ!い、いえあの、これはほら、皆様期待されておりますからちょっとサービス!
ええ、ええ、サービスですよ、サービスで無理してやって差し上げてるんですよおお〜。
あにゃにゃにゃにゃっ、ふしゃああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
>>696
あらあら、変われば変わるものですねえ、奥様〜。
スイス銀行がこんな事になってしまっては確かに顧客が逃げてしまうのかも〜。
特にほら、大口のデュークケオムカ・・じゃなかった!デューク東郷様とか〜〜〜。
>>697
異星人のワタクシが言うのも変ですけど、ぶらりちょっと旅の一見様はそんなものなんでしょうねえ〜。
ワタクシのようにじっくりと腰を据えて住んでしまいますと、やっぱりもっとこう、
渋〜い日本情緒の漂うところの方に惹かれますけどねえ〜。
え、どんなところか、ですって?具体的に?ええ〜〜っと、ええ、そう、
奈良や京都のお寺や神社、下町路地裏お風呂さん、エビバデ侍寿司芸者・・・。
>>698
おおおおっ!こちらが伝説のっ?伝説の史上最弱主人公〜〜〜!
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。
・・・にしても、へええ〜〜、やっぱり普通に道を歩く時でもヘルメットなんですねえ〜。
あっ!気を付けてくださいまし!お風呂場で転んだだけでも危ないんですから皆様はっ!!!
>>699
キリ番時空はにゃんとか阻止いたしましたああ〜〜〜!やんややんや〜〜〜。
でもそれ、嫌な時空を設定されましたねええ〜(ゴクリ)。
秋菜様ならともかく、このワタクシがハイドラ様のあれやこれやの不祥事の責任を負うだなんてええ〜〜。
それにいたしましてもハイドラ様、プラズマ砲で地表をえぐるは、巨大化してビルを踏みつぶすは・・・。
ワタクシ、ヴァルハラ皇国関係者として地球の皆様にはもう本当に、
常々申し訳なく思ってはいるんですけどねええ〜〜。
>>701
時効という観念で捜査を打ち切ること自体が間違いなのかも〜。
犯人が到底生きてはいないだろうという時間、地球人の寿命から考えまして、ええっと、
例えば100年をめどに捜査を凍結するようにでもされたらよろしいのではないかしら〜?
・・・どうされました皆様?ワタクシ何か変な事を申しましたか?
ワ、ワタクシが時効制度に反対したらおかしいんですかっっっ?(汗)
703 名前:
名無し客
:2009/04/03(金) 22:46:34
球春到来に際し、真田さんを無数のビーンボールが襲います
704 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 00:29:45
このほど日本の研究チームが作成した素材は、全宇宙で最も黒いということになるかもしれない。
このシート状のカーボン・ナノチューブは、あらゆる波長の光の光子を、ほぼ完全に捉えられるという。
この素材は、実際に測定できるか、存在が推定できる波長のうち97?99%を吸収でき、これまでに人為的に
作成された物質としては最も黒体に近い。
黒体とは外部からの入射を完全に吸収する理論上の物質で、比喩的な表現をすれば底なし穴の入り口のような
ものだと考えられている。[黒体は、光や電磁波によって外部から入射する熱放射などを、あらゆる波長に渡って
完全に吸収し、また放出できる物体のこと。完全な意味での黒体は現実には存在しないとされているが、
ブラックホールなど近似的にそうみなせる物体はある]
この素材は、裸眼では完全に平坦なシートに見えるが、実際には深い穴がいくつも空いている。
参考までに、これまでの黒い塗料やコーティング剤は、あらゆる波長の光のうち84?95%を吸収するに留まっていた。
研究チームは、今回の新素材がソーラーパネルに利用できると考えており、また極寒で真空という宇宙空間にあって
熱を集めるという利用法も検討している。
この素材は、日本の産業技術総合研究所のナノテク研究者らによって開発された。『米国科学アカデミー紀要』(PNAS)に
掲載される論文によると、垂直配向構造の単層カーボン・ナノチューブの平坦なアレイからなる。ある1つのナノチューブが
光子を吸収し損ねても、弾かれた光子をその近くのナノチューブが吸収する仕組みだ。
「この相互作用の繰り返しにより、弱められた光はついに[ナノチューブの]森に完全に吸収されてしまう」と、
研究チームは書いている。
ttp://wiredvision.jp/news/200904/2009040222.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238703991/
705 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 16:34:35
お笑いの神様ことミスターゴッドがご来店です。
706 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 16:39:16
_/彡三三三ミァrェ、
/彡彡ニ三三彡ソハヘ\\
/彡二三三三ニ彡f;;;;;;;;;;;;;;;;;}, トゥース!
|//彡三三ニ==! !|ヘ;;;;;;;;;;ヽヽ ,-,
.|///´ ̄´゙ `ヽヘ',',ヘヘ;} / |
∨;f ヾ;;ヘ;;;ジュ l |
`{リ 、,,,,,_ __,,,,,,、zィ ヾ'゙テリ | |
`| rェeミ 、 {゙ィ‐eェァ = ソ |. | |
| `~´..:i |:::.` ~ ´` r-' | |
', /::i i::::::、 、 | !´ ̄ ̄ ⌒〉
'、 '´ヽ(_>ィヘ丿 / | 〈⌒r‐‐'''''' ̄ 〉
ヽ `トエエエエイノ . | :::/^i ∨|─ー''''' ̄ |
\ .ヾ三シ ノ ,'::::/ ,ハ | \>〈 |
ハ /:::ィ゙ /⌒'、 / |
ノ ィ^'ヽ┬‐'´ // ヽ | |
/^ / |__八 // \| |
/ / / /: : : | >// ヽ |
/ / |/: : :/// | |
ノ | |: :/// | |
707 名前:
707だったら秋菜ではなく真田さんがあやねになります。
:2009/04/04(土) 16:44:46
「最強!?真田さん伝説」 歌・七村秋菜
http://www.youtube.com/watch?v=HpGeuVn-3T0
歌詞を見てみたがほとんど真田さんにも違和感なく当てはまる内容だったよ。
708 名前:
【オレは男だ!】森田千葉県新知事の熱血語録
:2009/04/04(土) 18:32:35
千葉県知事選で100万を超す得票で他の候補を圧倒し、初当選を果たした森田健作氏(59)。選挙期間中も当選後も休むことなく各地を回っている。次々飛び出す熱き語録を拾ってみた。
「恋愛してるときにふられることを考える人はいないでしょう。おれは、やると言ったらやるんだ!」
マニフェスト(政権公約)に挙げた東京湾アクアラインの通行料引き下げ、成田−羽田間を結ぶリニアモーターカー建設などの実現性を問われて。(3月30日)
「これからかっこいい千葉県をつくっていく」
午後8時の投票終了直後、千葉市中央区の選挙事務所には早々と当確の一報が流れ、支持者らに向かって声を張り上げる。(3月29日)
「1周遅れ(前回知事選で落選)でやって参りました!」
東京都庁を訪れ、応接室で入室した旧知の石原慎太郎知事に会うと、すかさず立ち上がって抱きついた。(4月1日)
「県民は千葉県を明るく元気にすることを望んでいる。だから、私はまっしぐらに行く」
千葉県庁で県選挙管理委員長から「鈴木栄治様」と本名を呼ばれ、証書を渡された。報道陣に決意を語る。(3月31日)
「ひとつの青春が終わって、これからまた新しい青春が始まると4年前の会見で言ったんだ。それと同時に(これまで4年間で)公人じゃできないこと、映画製作もそうだし、(名誉監督を務める)野球チームもそうだし。公人ではできないことをやってやろうと」
前回知事選で落選したときを振り返って(インタビューから)
「だから僕は言ってるでしょ。中央に堂々ともの申すと。あさって(4月1日)は石原慎太郎東京都知事と会うし、その後は(神奈川県の)松沢(成文)知事とかにも会うし。要するに千葉県がこんなことやってちゃ駄目だと。首都圏が連合してやっていかないと。じゃあ話し合おうっていっても(今は)千葉県の席がないじゃない。だから4年前、ほかの知事がおれに出ろって言ってくれたんじゃない。そうでしょ。だから今度はおれがそういう皆と話せる、めっちゃ開けてる。じゃあ堂本さんはどうなのってなると、すぐに首相に会いに行きましたかということですよ。2年以内ですよ。だから希望ですよ。ぼくは4年の間に必ずやろうと思っていますよ。(知事職は)2期までしかやらない。だから、おれには時間がないんだよ。そんな情熱なんて、いつまでも燃やせないですよ。」
東京湾アクアライン通行料の800円化へ向けての意気込みを聞かれて(インタビューから)
「じゃあ、タヌキでも飼うか(笑)。いや、もうね、この4年間、家内にはね…ハワイ旅行でもプレゼントしないとなあ」
オバマ米大統領が当選したら娘に犬を飼うと約束したが、森田家は?との質問に(インタビューから)
「『ここは受けねえなあ』っていうのはなかったですね。ある程度動員されている場所もあるわけですけど、僕はわざとゲリラ的に行くわけですよ。支援者にも教えずにいく。この前の土曜日(3月28日)、でっかい駅に行ったとき、誰もいないわけですよ。マイクをこう持つと、人がちょろちょろ出てきて、『なるほど』と。おれがしゃべって、これだけの人が出てきてくれたっていうのが分かるわけですよ。手応えはありましたね」
選挙中、千葉県内を回った感想を聞かれて(インタビューから)
「ライバルは自分。スポーツでも最後は自分との闘い。悔いなく、思いっきり燃えた戦いをしたい」
「僕はちょっと変わっている。こうしようと思ったらそのまま突っ走る。でも、それが僕の生き方なんです」
森田氏は今日も走る!
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090404/lcl0904041800003-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/politics/local/090404/lcl0904041800003-n2.htm
709 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/04(土) 20:06:45
ううううう・・・かのイチロー様も胃かいようって話ですけど、なんだかワタクシも・・
そんなわけあるか?にゃ、にゃにをおっしゃいますやら!先ほどからお腹がこう〜。
食べすぎだろう?シャラップ!すおおおんなわけないでしょおお〜〜。
お昼に何を食べたのか、ですって?ええっと〜〜〜〜、
残り物の冷やご飯にカツブシかけてお茶かけて、昆布に塩ジャケにぶりの照り焼き・・・
いえあの残り物ですよ!今日はちょおおっと残りが多かったんですよお。
あとそれから、ピリ辛こんにゃくにカボチャカレーに・・・
>>703
ひいいいい〜〜〜〜!弱り目に祟り目!上がり目下がり目にゃんこの目〜〜〜〜!
ダメですよっ!ビーンボールで勝負をかけるような事は!
紳士の球団わがジャイアンツにそのような選手は不要だ!星くん!!!
・・・うわわわ、星くんでなくてもビーンボールは投げちゃダメえええ〜〜〜〜!!!
>>704
ほほ〜〜う、これが?確かに黒いですねえ〜。
って、どどど、ど〜〜〜してそれをワタクシに当てるの?ワタクシのお腹に!
やっぱり腹黒い?なにをまた、今どき笑点でもなさらないようなベタベタなギャグを〜〜〜っ!
>>705
笑いの神様?っていうかアドリブの神様繁ちゃん様のミスターゴッドですか!!!
いらっしゃいませまいどありい〜〜〜。あ、ねえねえ、ゴッド様、ちょっと言ってやってくださいよお。
いえほら、この悪ふざけ!宇宙でいちばん黒い材質をワタクシのお腹に当てて・・・
って、どおおおおおして御大が大笑いなさるんですかあああ〜〜〜〜っ!
>>706
ああ〜〜〜、いらっしゃいまし〜〜〜。おおおおおっ!こ、こちらはっ!
いえあの、いつぞやの小島よしお様や波田陽区様を彷彿とさせる大ブレイク中の、
某オードリーへプバーンのハルヒ様〜〜〜〜〜!・・え、何か違ってましたか(汗)?
>>707
そそそそ、そんなあなた!ワタクシ真田はこんなにも、こおおおおんなにも、
細かな気配り飴配り、自分を無にして姫様に仕える癒し系ですのに〜〜〜!
どうしてっ!どおおおおしてっ!そんなに唯我独尊我道一途人の迷惑顧みない歌詞なんですかあああっ!
いっくらなんでも違いすぎですよお、違和感ありすぎてもうビックリですうううう〜〜〜!
折檻?お仕置き?呪い?うううう〜〜む、そこらへんはまあ・・・にゃんともかんとも・・・あんどれかんどれ・・・。
>>708
ふうう〜〜む、やっぱり熱血してますねえ、森田様〜〜〜。
もうNG騎士になってサムライオ〜〜〜ンしたっていくらいの熱血ぶり!おめでとうございました〜〜〜。
晴れて千葉県知事ですか〜〜。これで千葉を東京にする運動に拍車がかかるのかも・・・
え?そういうのとは真逆でしたかっ!こりゃ失敬。いえあの、そのほら、だってこの、
千葉をカッコ良くするっておっしゃるからワタクシてっきり〜〜〜、
江戸川の流れを変える一派の方なのかなあ〜〜〜って〜〜〜。
710 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 20:40:17
早くも失速した原ルンバ辰徳監督がご来店です
711 名前:
名無し客
:2009/04/04(土) 23:24:39
マクラーレン・メルセデスのルイス・ハミルトンは開幕戦オーストラリアGP後の聴取で、チームのスポーティング・
ディレクターのデーブ・ライアン氏からレース審査委員会に対して嘘をつくように言われていたことを告白し、
謝罪した。現地時間(以下現地時間)3日、『ロイター』通信が伝えている。
L.ハミルトンは前戦オーストラリアGPで3位に繰り上げとなったものの、2日の再審査でマクラーレンとL.ハミルトンが
「故意にまぎらわしい」証拠を提出したと指摘され、決勝結果から除外される処分を受けた。
オーストラリアGPのレース後の聴取でL.ハミルトンは、レース終盤のセーフティカー導入中にトヨタの
ヤルノ・トゥルーリを前に行かせるようにとの指示をチームから受けたかどうか尋ねられ、そのような指示は
なかったと発言していた。しかし、チームの無線記録などでは指示があったことが明らかになった。
3日、マレーシアGPの臨時の記者会見に出席したL.ハミルトンは、今回の件を人生で最悪の出来事と表現。
そして、当時の経緯について「審査委員たちを待っている間、僕はチームマネージャー(D.ライアン氏)に
情報を語らないようにと指示され、間違った方向に導かれた。それが僕のやったことだ」と告白した。
さらに「僕は嘘つきじゃないし、不誠実な人間じゃない。チームプレーヤーなんだ。そして何かをやれと
言われたときは、つねにそうしてきた。今回はそれが大きな間違いだったことに気づいたよ。僕にとって
大きな代償となった」と語り、レース審査委員会、ファンに対し自分の行動を謝罪し、今後同じ過ちを
繰り返さないことを誓った。そしてJ.トゥルーリに対してもこれから個人的に謝らなければいけないと語っていた。
なおD.ライアン氏はこの日、チーム代表のマーティン・ウィットマーシュ氏から停職処分を受け、
イギリスへ帰国している。
ttp://sports.yahoo.co.jp/news/20090403-00000114-ism-moto.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1238767989/
712 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 03:18:49
どう見てもギャグだろうとしか思えない事件が羽衣町から。
秋菜を殺そうと真田さんが対戦車用のミサイルランチャーを打ち込んだのですが秋菜はほぼ無傷だったそうです。
真田さんはワるきゅーレとうまくいかなかったのは彼女のせいだと非難、
復讐しようとしてこの武器を持ち出したようなのですね。
ある日真田さんは意を決して秋菜の家へとミサイルランチャーを発射。
しかし彼女が無事だったのを見た真田さんはさらに機関銃まで持ち出して彼女を攻撃。
法廷で話された内容によると、驚くことに秋菜は多少の引っかき傷以外は無傷だったそうです。
真田さんは法廷でメームの口やかましさに耐えられなかった、と言っているそうです。
ttp://garakuta.oops.jp/wordpress/?p=1026
713 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 07:12:21
/ ̄\
| 怒 |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ ::\:::/:: \ / ̄ ̄\ 真田さんをシバキに行くお
/ .<●>::::::<●> \ヽ、___ノ|
| (__人__) |i " i | ./
\ ` ⌒´ /| i | i >
ゞ","",,ヽ、`ー‐--‐‐―´´/ ヽ | i ″)
ヾ ,, ,, ヽ """""" ,ノ | i i .丿
/ヾ ,, ,,ヽ ( / )/ | ‖i /
| ヾ ,,,, ヽ "──"" ノ(/| ii | )
ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ ノ ./ .|__ii___|ヽ
ヽ ヾ ,,, ,, \ / i⌒( ̄ ~ |
/ )==(○)==( ヽ- ̄ ̄ /
(⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,, ,,, ,,-ゞヾ/ ヽ.,,_,,/
ヽ( ソ""""\ ヽ i_/
<(⌒""`--.,__) /ヽ )
<(~`─" \ (~ /
<(_,,,__,,,, ) \  ̄ゝ
 ̄""" ヽ.,,__ゝ
714 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 07:37:13
714だったら秋菜が今井まりあに、
真田さんがそれに対抗するかのように「ハヤテのごとく!」のマリアになります。
ttp://www.wonderfarm.co.jp/cosplex/cara/maria.html
715 名前:
萌えるごみ袋:花見客に販売 大学院生ら環境美化訴え
:2009/04/05(日) 19:31:35
花見スポットとしてにぎわう靖国神社(東京都千代田区)で、区内出身の大学院生らがかわいいを意味する隠語「萌(も)え」のアニメキャラクターをプリントした「萌えるごみ袋」を販売している。「燃えるごみ袋」の語呂合わせで、うたげの後のごみ始末を訴える。
千代田区出身で現在も区内に住む慶応大大学院生、林正道さん(25)は地域振興策が研究テーマの一つ。「オタク発祥の秋葉原を抱える千代田区で『萌え』キャラクターを活用できないか」と考え、昨年末、幼少時から親しんだサクラの名所・靖国神社での「ごみ袋」販売を思いついた。
「ダジャレ感覚が必ずヒットする」と、自己資金や同じ研究室の有志らのカンパで170万円を集め、45リットル袋15万枚を発注。協力依頼を受けた区観光協会も販売ブース提供や清掃用として一定量の購入を決めた。
ごみ袋に描かれるキャラクターは、漫画の得意な慶応大OBに依頼。高校に入学したばかりという設定の「萌え」系の少女が、長髪をなびかせながらサクラの道を歩く様子がピンクで描かれている。
4月5日までの千代田区さくらまつりの期間中、靖国神社や周辺の計3カ所で1セット(10枚)350円で販売。収益の一部は景観保存のための区さくら基金に寄付される。
区観光協会によると、例年、まつり期間中に皇居周辺の花見スポットから出る可燃ごみは約2トン。協会関係者は「花見の後は散らかりがちだが、『萌えるごみ袋』で環境美化に取り組んで」と期待している。
http://mainichi.jp/enta/mantan/news/20090404mog00m200012000c.html
716 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/05(日) 19:49:17
打ち上げ成功ですって。お隣のアレ!・・じゃあやっぱり人工衛星だったのかしら?
ロケットだとしてもミサイルと同じ事?あまあ確かに、人騒がせのご近所迷惑でございましたねええ〜。
玩具のロケット花火でさえ、発射する向きに気をつけるよう言われておりますもの。
え?ワタクシが?部屋の中でロケット花火をやっていたじゃないか、ですって?
誰ですか!そんな根も葉も茎も花も身も蓋もない嘘八百八町を言いふらすのはああっ!!
違いますよ!アレはだって、だ、だって・・・線香花火ですから・・・(赤面)。
>>710
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。って、ああ〜、そうですねえ、さようですねえ、
開幕早々カープに連敗、大逆転の大失速の計算違い、横浜と仲良く肩を並べてらっしゃって・・・。
はっ!こちらはWBCの功労者でしたわ!あ、あの、いえでもほらまだ、ま、まだまだ開幕したばかりですもの、
大丈夫大丈夫、盛り返せる盛り返せる、なせばなるなるホトトギス、
まったり時乃湯心の湯船で気分転換されてくださいまし〜〜〜。
>>711
弱り目に祟り目ニャンこの目・・・ってのは違いましたっけ。こういう時は何て言うの?
貧すれば鈍すの金襴緞子?まあとにかく、エイプリルフールでもないのにウソはいけませんよお〜〜〜。
不正行為をしたと正直に告白していれば・・・まあやっぱり処罰はされますけど。
ダメもとで悪あがきをしちゃったんでしょうか。恥の上塗りですけどねえ。
まるで誰かさんみたいだ?誰かって、ワタクシどものだれか?
ええ〜っと、ふう〜む、ワタクシどもにそんなキャラがいたかしらねええ〜。
>>712
どどど、ど〜〜してワタクシがそんな、ウソニュースもほどほどにしてくださいまし〜〜!
だって、ワタクシが秋菜様を殺そうとするはずがないでしょう?
そりゃあ秋菜様の事ですから例のお札の力で、たとえ核弾頭が直撃したって何ともないでしょうけどおお〜〜〜。
秋菜様ではなく・・・あ、いえ、にゃんでもございませんっ!
何でもございませんってば!違います、違いますよ、誰かほかの、
メのつく方とか、イのつく方とか、リのつく方ならなんて一切合財決済八歳、
猫毛の先ほども考えてはおりませんからああああっ!
>>713
じょ、じょ〜〜〜だんは吉野家牛丼親子丼です〜〜〜〜〜〜!
どうしてワタクシが713様にシバカれなければならないんですかああっ!
・・ま、まさか、メのつく方やイのつく方に依頼されて・・・ひいいいい〜〜〜!
違います違いますそれはきっとアレですアレアレ、シバカリに行けというご依頼ですよ!
誤報誤報!伝達ミス!ガメラレーダーが誤探知で思い込みでない事ない事付け加えてしまったんですよ、きっとおお〜〜〜〜っ!
>>714
ほほ〜〜う、さえさえ様が今度はこんな方をご担当ですかあ〜〜〜。
あっ!しかも神社!巫女様ですか!共通点はおありなんですねえ。
見た目の雰囲気は秋菜様とは随分違ってらっしゃるようですけど・・・(汗)。
え、でもでもどうしてワタクシが対抗するんですか?
こおおんなにも平和主義者で角のない優しくしなやか柳腰のワタクシですのにいいっ。
あ、でも〜、真田、と、マリア、これ結構画数がよろしいのかもお?
では、コホン、今日は皆さんに美味しいお茶の淹れ方をお教えしますわあ〜〜〜。
>>715
あ、それ、ニュースでやってましたわ。考えましたよねえ。
燃える、と、萌えるをかけたダジャレ感覚もまた、好感度が高いですよお〜。
これがうまく言ったら一般販売をされないのかしら?結構受けると思われ・・・
あ、そうすると今度は、萌えないゴミ袋ってのも必要になりますかねえ〜〜(汗)。
717 名前:
名無し客
:2009/04/05(日) 20:23:24
さにゃださんはどうしてグローバルタッグリーグにエントリーしなかったんですか?
718 名前:
名無し客
:2009/04/06(月) 06:36:19
人工知能を持ったロボットが、自分で仮説を立てて科学実験を繰り返し、
正しい答えを見つけることに成功したと、英国の研究チームが3日付の
米科学誌サイエンスに発表した。
将来は“ロボット科学者”誕生につながる可能性があるという。
チームは「人間とロボットが、研究室で一緒に働く日が来るかもしれない」と話している。
ロボットは「アダム」と名付けられ、入力された情報を基に実験計画を立てるソフトのほか、
実験結果を分析するソフトなどを搭載。
パンの発酵などに使われる酵母が持っている未知の酵素(タンパク質)を発見するという課題を与えたところ、
20の仮説を立てて実験を繰り返し、実際に酵素の候補を絞り込んだ。
チームが検証したところ、実験結果は正しいことが確認されたという。
ただ、アダムはハード、ソフト両面に不安定な部分もあるため、現時点では試作品扱い。
チームは「イブ」と名付ける次世代のロボットで、マラリアなどの治療薬の開発を目指したいとしている。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009040201000849.html
719 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/06(月) 19:02:53
こ、これは!うかうかしてられませんよ皆さんっ!
なんとなんと、こりん星人が株をやっていることが判明いたしました!
いえあの、こりん星人の優子りん様が公開イベントで告白!
あ、でも・・・今般の不況で株価は三分の一になってしまったそうですけど〜。
>>717
そりゃあだって、某アングル選手と激闘を・・・していたからじゃなくって、
某高山選手を撃破・・・していたからじゃなくって、ええっと、その〜〜〜、
組む相手がいなかった?の〜っの〜〜っの〜〜〜っのおおお〜〜〜〜っ!
ワタクシそんな、嫌われ者じゃあございませんからねっ!そうじゃなくって、
えええ〜〜っと、はっ!ちょっと待ってくださいまし!そもそもワタクシ、
オファーも受けておりませんもの、エントリーするはずがないでしょおおおっ!
やっぱり嫌われ者?ですからそおおおじゃなくてえええええ〜〜〜〜〜〜っ!
>>718
ほほ〜お、地球の科学も日進月歩、頑張ってらっしゃいますねえ〜。
自分で仮説を立てて検証するロボット!この次はきっと、自分で自分を作り変えて行く成長ロボット!
さらにゆくゆくは、そう、これができたら一人前、ウソをついて人をだまくらかすロボット〜〜〜!
・・・ええ、そうそう、ワタクシみたいな・・・って、ワタクシは正直一途ですってば!!!
そうじゃなくって、そのくらいになったら凄いなあっていう、素直で純情な猫耳乙女の感想ですのにい〜〜〜。
720 名前:
シューティングゲームで視力の「コントラスト感度」向上、米研究
:2009/04/06(月) 19:26:51
テンポの速いビデオゲームで大勢の敵を倒していると視力が向上するとの論文が
29日、英科学誌「ネイチャー・ニューロサイエンス(Nature Neuroscience)」に掲載された。
同研究によると、ビデオゲームが視力に有害だとの懸念を持つ人もいるが、実際には
有害からほど遠く、「カウンターストライク(Counter-Strike)」や「コール オブ デューティ
(Call of Duty)」、「レフト・フォー・デッド(Left 4 Dead)」などのビデオゲームは、
眼科医の呼ぶ「コントラスト感度」にとって抜群のトレーニングになるという。
コントラスト感度とは、単一色の背景から微妙な濃淡の変化を感知する能力で、夜間の
運転や読書など日常生活に必要不可欠である。たいてい、年齢とともに能力が低下する。
研究者らによると、ネイチャー・ニューロサイエンス誌に掲載された研究結果は、これまでに
知られていなかった脳の適応能力を明らかにした。新たな治療法につながる可能性もあるという。
米ニューヨーク(New York)州のロチェスター大学(University of Rochester)教授で、
同研究の主任研究者のDaphne Bavelier氏は、「この能力がトレーニングで向上するとは
考えられていなかった」と述べた。
Bavelier教授は、電話取材に対し、「この能力は、光学レベルで矯正するものと考えられていました。
コントラスト感度を上げるためには、眼鏡を使用するかレーザー手術を受ける必要があったんです。
でも、そうした矯正を行わなくても、網膜で受けとった情報を脳が有効活用するのを手助けできることが
わかりました」と語った。(c)AFP/Marlowe Hood
記事引用元:AFPBBNews(ttp://www.afpbb.com/)
ttp://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2587446/3977309/
▽関連リンク
Nature Neuroscience(ttp://www.nature.com/neuro/index.html)
Enhancing the contrast sensitivity function through action video game training
ttp://www.nature.com/neuro/journal/vaop/ncurrent/abs/nn.2296.html
721 名前:
名無し客
:2009/04/06(月) 19:31:22
721だったら秋菜ではなく真田さんが藤咲な
ぎひこ
になります!
722 名前:
名無し客
:2009/04/06(月) 23:29:09
「包丁置かんと刺すど」。手にしたのは、カニ取りに使うという銛(もり)
長さ3・5メートルほどの「長道具」を突きつけられた強盗未遂容疑者は、あっけなく降参した。
県警などによると、3日午前10時ごろ、宮崎市波島1丁目の酒店に刃渡り16センチの包丁を
持った男が押し入り、一人で店番をしていた店主の城間武弘さん(56)に「金を出せ」と脅したという。
城間さんの話では、危険を感じて店の奥の座敷に駆け上がったところ、窓用のブラインドが置いて
あるのを見つけたという。長さ1・5メートルほどの棒状に束ねられたブラインドをひっつかみ、
「包丁を置け」と男を一喝した。
「一瞬ひるみよったから、いけると思って」、さらに銛を持ち出し、突きつけた。
先が三つ又(また)になった鉄製の銛を目にし、男は店外に逃走。「包丁置かんと刺すど」と叫びながら
城間さんが追いかけ、50メートルほど先の路上で取り押さえた。観念した男の後ろから銛を突きつけ、
すぐ近くの宮崎北署波島駐在所に連行した。
強盗未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、住所不定、無職小川和人容疑者(52)。
「仕事も住む家もなく、金が欲しかった」と容疑を認めている、と県警は説明している。
宮崎北署の中園康一副署長は「駐在所から数十メートルしか離れていない店に入る男の根性もすごいが、
包丁を突きつけられて立ち向かった店主はさすが」と、城間さんの活躍に脱帽していた。
特に武道など習ったことはないという城間さん。カニや魚取り歴30年以上で、釣りが大好き。
男に向き合う際、「銛ならいける」とピンときたという。
「不景気で、犯人もやけになってたのかも。もう二度とこんなことしないでほしい」と、ぽつりと話した。
http://mytown.asahi.com/miyazaki/news.php?k_id=46000000904040001
723 名前:
名無し客
:2009/04/07(火) 06:37:50
最長1000光年、宇宙の雲…名古屋大教授ら発見
太陽系から2万〜4万光年離れた銀河系の中心付近に、水素でできた最長1000光年に及ぶらせん状の雲があるのを、名古屋大の福井康雄教授らが見つけた。
起点から噴き出している雲を9本確認したという。大阪府立大でこのほど開かれた日本天文学会で報告した。
福井教授らは南米チリの電波望遠鏡「なんてん」で1996年から8年間、銀河系中心方向にあるガス雲に含まれる一酸化炭素が発する電波を観測した。
そのデータを分析し、らせん状の雲の存在がわかった。
福井教授は、ブラックホールや超新星爆発の残骸(ざんがい)などに近くの天体のガスが吸い込まれて渦ができ、
そのエネルギーが宇宙空間の水素原子を分子の雲に変えたと推測している。その際、一酸化炭素も生成され、雲に混じり込んだとみられる。
らせん状の雲があれば、ブラックホールなど極めて重力の強い天体がそばに存在する証拠になるという。
ttp://www.yomiuri.co.jp/space/news/20090406-OYT1T00536.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238993141/
724 名前:
名無し客
:2009/04/07(火) 09:48:56
猫耳侍女部隊はPAC3を配備していないのですか?
725 名前:
メーム
:2009/04/07(火) 18:00:10
____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.) わしにお小言されてもらいたい!わしのお小言のテクニックを学びたい!
(^'ミ/.´・ .〈・ リ という方はこちらの宛先までどしどしご応募下さい、お待ちしております。
.しi r、_) |
| `ニニ' /
ノ `ー―i´\
\
\ ...\
│ │
│ ..│
/ ヽ
l..lUUU
.U
726 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/07(火) 19:30:11
お刺身が何人分とれるのかしらあ〜〜〜〜〜?
あ、いえあの、この度ですねえ、三重県は熊野灘でにゃんとにゃんと、
体重一トンを超える超巨大マンボウが水揚げされたんだとか〜。
美味しいんですよ、キモ和えで・・・どこで食べたのか?ええ、いつぞや伊豆高原の・・・
って、ゲホゲホゲホゲホ!いいえいいえ、食べてません食べてません、話、話、
話に聞いたことがあるだけですけどねえええ〜〜〜〜。オホホホホホホホホ〜〜〜(汗)。
>>720
あらそうなの?ワタクシてっきり、ゲームをすればするほど目が悪くなるばかりかと〜。
こりゃあ姫様と締結いたしました一日ゲーム可能時間の上限を少し伸ばして差し上げる必要があるのかも・・・
あっ、でもほら、やっぱり春本番の穏やかな日差しの下、姫様にあらせられましては、
明るく元気におひさまに当たっていただきたく〜〜〜、真田とのお散歩タイムは減らしたくなく〜〜〜。
ここら辺、悩みますねえええ〜〜〜。
>>721
えええええっ?ど〜〜〜〜してそんな!・・・にしても大活躍ですねえさえさえ様・・・
って、それはそれ、これはこれ!ど〜〜〜〜してワタクシが女装趣味の、そんなあなた、
そおおおんなキャラにならんといけんのじゃあああ!ゴルア〜〜〜!
って、いやいやいやいや、これは違うぞ。違うとるぞ。721様の言霊でこ〜なっとるんじゃけえのおおっ!
>>722
あらあら、すっごい武勇伝。でもこういう時には意味不明の攻撃が意外と功を奏するのかもお〜。
例えばほら、ドリフのクビチョンパとか、尾びれビュンビュンわんぱくフリッパーとか、
柳生博のゴールデンハンマーとか、そういうのを振り回しましたら、結構怖いですよ、こういうのは〜〜。
>>723
銀河の中心にクセッ毛発見?日本の科学技術は頑張ってますねえ〜。
9本の雲?ううう〜〜む、それがライネ様の引き起こしたアレとか、
コーラス様がやらかされましたアレとか、そういうのでない事をひたすらお祈りする、
本日の淑やか穏やかオヤサシ侍女長のワタクシ真田なのでございますう〜〜〜。
>>724
あ、ダメですそれは。テポドン一個が落ちてくるのなら対応できるでしょうけど、
何十というノドンを発射されたらお手上げから揚げ竜田揚げ〜〜〜。
ここはやっぱり、拡散波動砲か光子力バリアーくらいは装備しておきませんとねえ〜。
ええ、その点ワタクシどもではもうすでに・・・あっ、いえっ、装備してないんですけどねえ〜。オホホホホホ〜〜〜。
>>725
どうしてそんな、次の書き込み者にプレッシャーを〜〜〜〜〜!
と、とにかくそんな、あの、間に合ってますから!!!
ええもう、普段から毎日のようにリ・・ゲフン、いえその、と、とにかく間に合ってますからっ!
お小言やお仕置きはもうたくさんですううううう〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
・・・あ、ワタクシがお小言するの?でしたらまあ・・・うわわっ!冗談!冗談ですって!
んもう、そんなに真顔になって泣きそうになって詰め寄らないでちょうだい、侍女ABCD・・・
727 名前:
機動戦士ガンダム30年
:2009/04/07(火) 22:20:23
1979年4月7日にテレビ放送が始まり、「機動戦士ガンダム」が大地に立ってから今日で30年。人気はまるで衰えず、今も新作アニメが作られたり、プラモデルや関連書籍が発売され、古くからのファンを喜ばせ、新しいファンを誘って市場を広げている。夏には「機動戦士ガンダム30周年プロジェクト」として全高18メートルの巨大なガンダムがお台場に登場。次の30年をにらんで存在感を見せつける。
「フィールドを作り続けてくれたファンに感謝したい」。アニメ制作会社のサンライズ(東京都杉並区)で数々のガンダムシリーズをプロデュースしてきた内田健二社長の言葉が表すように、ガンダム人気は30年前のファンの熱い思いから始まった。
ガンダム以前に人気だった「マジンガーZ」や「コン・バトラーV」といったロボットアニメは、地球征服をたくらむ組織が送り込んでくる巨大なロボットや怪物を迎え撃つ、1話完結型のエピソードが中心だった。ガンダムは地球を離れ、宇宙にコロニーを作り移り住んだ人類の中から、独立を叫ぶ勢力が生まれ、ジオン公国を設立して地球連邦を攻撃。押された地球連邦側が起死回生の新兵器「ガンダム」を作り、攻勢に転じるというストーリーが連続ドラマのように放送された。
■予想外の追い風
勧善懲悪の明快さに慣れた子どもには不評で、マジンガーのような迫力に乏しいロボットも、玩具としての人気が盛り上がらず、ガンダムは予定を短くして打ちきりが決まった。ここに予想外の方向から追い風が吹いた。
民族問題を宇宙に移したようなシリアスな設定。モビルスーツと呼ばれるロボットが持つ兵器のようなスタイリッシュさ。偶然からガンダムを操るようになった少年アムロや、ジオン公国の士官としてアムロと戦いながら、裏で陰謀をめぐらせるシャアのような、奥深さを持ったキャラクター造形に、中高生や大学生が飛びついた。
再放送を経て人気は全国へと波及。テレビシリーズを再編集した劇場版が作られ、続編が生まれ、以後は毎年のように新しい映像が登場して「ファンの間でガンダムの共有フィールドが作られ広がっていった」
■初の立像で祝福
迎えた30周年。サンライズを傘下に持つバンダイナムコグループでは、設定上の全高18メートルを再現したガンダムを、7月上旬にお台場の「潮風公園」(品川区東八潮)に設置して、記念の年を祝う。寝たものや、上半身だけの等身大ガンダムが作られたことはあったが、立像では初。第1話「ガンダム大地に立つ!!」の世界を目の当たりにできる。
ほかに関連商品を集めた「ガンダムビッグエキスポ」を8月21〜23日に「東京ビッグサイト」で開催。科学者を交え宇宙開発について話し合うシンポジウム、ガンダムの音楽を集めたライブも実施。3月末まで放送された最新作「機動戦士ガンダム00 セカンドシーズン」の劇場映画化も決まり、31年目以降のガンダム人気持続に向けたさまざまな企画が動き始めている。
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090407/gam0904071628000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090407/gam0904071628000-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090407/gam0904071628000-n3.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090407/gam0904071628000-n4.htm
728 名前:
名無し客
:2009/04/07(火) 22:31:15
728だったら秋菜がキツネのアカネになります。
ちなみに真田さんの場合はランではなくタマミになります。
ttp://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/akane.htm
729 名前:
名無し客
:2009/04/07(火) 22:37:42
レス番が3の6乗だったら真田さんの顔がこうなります!
、、、,,_ 、、,,_
、,,_ \::::`''‐`、;:\,_,、、-‐'''〆__,,,,,,,_____
、、、、、、、ゝ `'‐-ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::``:::::::::::::_,、-~''''
\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'‐‐‐-;;、
__,,、、-‐ '''''''''':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'''´‐ 、_
"'''''‐;;=:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、_
,、 ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____';;,、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、_
 ̄ ̄”フ::::::::::::::::::::::::::;:::::::::,;:::/ \:::::::i'、::::::::r、::::::::::::::::::::::::::::::::::::、‐-'=、
/::::::::::::::::;::::::::,、7::::/i'/ \:::| \:::::i \::::ヾ、:::::::::::::::::::::::::\
/ ,,、、:::::::rイ / // " ヽ!. \:! \:::',\::::::::::::::::::::;:::::`、
/‐''"/:::::::,i i/ /'" , 、. ` \i:::;i:::::::::::::::::::ヽ'ヾ、;、
/、‐'7::i' __,,,,,,,、、=,i. ヽ'iiiァ;;=-、、,,____ ::::;i;::::::::::::::::::::::`、 `
/_;ゞ Tiア'" `ヾ;ii、 .:::::r''" ヾiii`iiiiiiT:;i::::::::::::::::ヾヽ;::',
''" (,;!,r ヾ.>ェ、__r' '、lllll'' !:i:::::::,、‐''、;:::ヽ `ヽ
/V{ }i´`゙''''{ {===::>"/ヽヾヾ;、
/ノi'丶, ノ i 丶, ノ ``';::::::::/:::::::::ヾ.',
{(:{ ゛'-、、、、‐" .| ゙'‐--‐''゙ i:::::(:::::::::::::; /
. ヽ.ヽ | !:::::):::::::::r./;'、
ヽ!'、 i ,ィ::::/::::::; '/ `i
`i iil、 {‐-、 ,;;'iiiii|:::::::::::;イ
i iiii! ヽ-'' i"iiliiiiii:it‐-''i:ノ
. | iiii iヾ二二二二ヽ iiiii|iii'::i'|:::/
i ''ii !::::::::::::::::::::::::::::', i''';::::::i'|i/
`、 |:::::::,、-‐-、、、、、;! i::::::::::}:i
. \ i:::r'" | :::::/::|
\. {`ー――――- { ,、:":::::::iヽ
. /ヽ ````"""''''''‐‐‐‐' /::::::::::::/::::ヽ
/:::::::i\ /:::::;::::::::::/:::::::::ヽ
/.:::::::::::::i:::::''‐‐‐-----''"::::::::/::::::::/:::::::::::::::\
/ :::::::::::::::::〉;:::::::/:::::::::::::::::::::::: /::::::ノ::::::::::::::::::::::〉、
/ ::::::::::、:::/::i :::'、::::::::::: '' i':;/::::::::::::::::::::::::::i:::::\
/ ::::::::::V::::} ! ,、='":::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::\
_,、'"{ ェ--‐-、 ::::ヽ,i' | i'"::::::\:::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::\
730 名前:
名無し客
:2009/04/08(水) 00:45:44
真田さんのカツブシを横取りしてみる
731 名前:
名無し客
:2009/04/08(水) 09:04:33
YouTubeの赤字がドンドン膨れ上がっていくようだ。
Credit Suisseは、同サイトの2009年の赤字が4億7000万ドルに達すると予測している
(Multichannel.comの記事より)
GoogleのYouTubeは米国のビデオストリーム市場の41%を占めており、
オンラインのビデオ配信サービスでは完全に独走している。
さらに2009年に配信するビデオストリーム数が750億本と、前年比38%増の勢いで
伸び続けていくという。ユニークビジター数も2009年には3億7500万人にも達する
予定だ。
このような膨大なトラフィックをさばいていくとなると、経費もうなぎ上りに増えていくはず。
通信料(利用する通信帯域の経費)、コンテンツのライセンス料、膨大なビデオを貯えるための
ストレージ経費、営業経費などなどが嵩み、今年は総経費7億1100万ドルを注ぎ込まなければ
ならないとCredit Suisseは見積もっている。そのうち51%が通信費である。毎日100万ドルが
かかっている計算になる。また、ライセンス料も増え続けており、総経費の36%程度も
占めるようになるという。
一方、2009年の売上は2億4000万ドルである。前年に比べ20%増えているのだが、
膨れ上がる経費に比べて少なすぎる。
2009年は結局、4億7000万ドル(7億1100万ドル−2億4000万ドル)の赤字を計上することになる。
ニコニコ動画もしばらく赤字覚悟で展開するようだが、ともかくビデオ共有/配信サービスは
とんでもない金喰い虫であることは間違いない。
ttp://zen.seesaa.net/article/116881024.html
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1239074880/
732 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/08(水) 18:23:57
巷では下取りキャンペーンが大盛況!
故障や大きな破損がなければ大丈夫なんでしょう?でしたらほら、
この、ドッコイショッ、このバル○ン砲や、こっちの、イヨッコイショッ、
こ、こっちの○パーム弾とかとか〜〜〜。
>>727
たちあが〜れ〜と言われ続けて30年、とうとうお台場に立ちますかあ〜〜〜。
でも〜〜〜、ガンダムと言ったらやっぱり、どうせ立つのなら港区六本木!
あ、最近は赤坂の方でしたっけ?てっぺんが円盤みたいなっ!
あの上にガンダムが乗っかって、どっかんどっかんバトルをしたら爽快でしょうにねえ〜〜〜♪
>>728
あらあら、秋菜様がキツネの女の子に?これはもちろんお似合いですよ〜。
それにそもそも、まったくもって全てのキャラを見透かしたかのような配役ですよねえ〜〜〜。
って、どどど、ど〜〜〜してワタクシがそれでキンギョにならないのおおおっ!
ダメでしょそれじゃあ。お約束が、お、お声由来のお約束が!
・・・あ、でも、猫だから?う、うううう〜〜〜む、でもワタクシはほら、
そんな生意気な人柄ではございませんし、むしろ慎ましく丁寧で淑やかな、
ええホントホント、キンギョ様の方が近いのではないかとおおお〜〜〜。
>>729
いやああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
なんでワタクシが木村先生ですかあああ〜〜〜!そちらでしたらワタクシはほら、
ちょっと背の高いメガネのあの娘、シュークリーム分が不足してきたって・・・
こ、この顔で言っても効果な〜〜〜〜〜〜しっっっ(涙)!!!
>>730
ざ〜〜〜んねん!それはカツブシ型にワタクシ一所懸命削り出して作成いたしました、
木製カツブシフィギュア!堅い樫の木で作りましたから下手に齧ると歯が欠けますよっ!
じゃじゃん!本物のカツブシはこちら〜、オホホホホ〜〜〜、ではちょっと一口・・ガギッ!
ガッガッガリグリギリギリ・・・って、こっちが木製でしたかあああ〜〜〜!
>>731
やっぱり利用料とか登録料とか、あるいは、
「こっからは有料です」みたいな仕組みが必要なんじゃないかしら〜?
手軽に使えてこそのヨウツベ?確かにそう言われちゃうと何とも言えませんけど〜。
じゃあじゃあ次善の策としてネット募金を募られてはいかがかしら?
ポチっと押したら課金されるっていう・・・はっ!
こ、こここ、このスレにもそういうボタンが設定できませんかしらっ!?
733 名前:
名無し客
:2009/04/08(水) 19:46:04
真田さんはどんな時に野生に戻るのですか?
734 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 00:02:41
金銭に関わる選択を行なう人の脳をスキャンした研究から、
専門家からアドバイスを受けると、意思決定をつかさどる脳の部位が
しばしば活動を停止することがわかった。
このことの問題点は、もちろん、専門家のアドバイスが的確でない可能性があることだ。
「専門家のアドバイスがまったく道理にかなわない場合でも、行動に影響することを確認できた。
まるで自分自身の価値判断を行なっていないかのようだ」と、研究論文の執筆者の1人である
エモリー大学の神経科学者、Greg Berns氏は述べている。
Berns氏の論文は、 3月4日付けの『Public Library of Science ONE』に掲載された。
研究チームは、24人の大学生を脳スキャン装置に接続し、受け取りを保証されている金をあきらめて、
それよりも当選金が高額であるような籤(くじ)を引くチャンスを選ぶかどうか考えさせた。
この際、学生自らが決定を下す場合と、米連邦準備銀行(FRB)にも助言している
エモリー大学の経済学者Charles Noussair氏が紙に書いたアドバイスを受け取る場合の
2通りの実験を行なった。
アドバイスはNoussair氏の名前で与えられたが、必ずしもNoussair氏自身が従うような
内容ではなかった。きわめて慎重なアドバイスで、当たる確率と当選金が高くても、籤を引かずに、
保証されている少額の金額を受け取るよう学生に促すことが多かった。
だが学生は、状況に関係なく Noussair氏のアドバイスに従う傾向が見られた――
特に状況が悪い時には。
学生が自分の頭で考えた時には、脳の前帯状皮質と背外側前頭前皮質が活性化していた。
これらは意思決定や計算に関係する部位だ。一方、Noussair氏からアドバイスをもらった時には、
これらの部位は活性化しなかった。
これは、管理された状況下で少数の大学生を対象に行なわれた実験の結果であり、
予備研究でしかないが、その意味するところは常識に沿っている。
Berns氏は投資家たちに、自分で調べて慎重に行動することを勧め、「立派な信用証明書や
財務上の経歴」も、経済に明るいことを保証するものではないことを覚えておくよう勧めている。
一方、将来的には、「意思決定能力が働いていない場合」にそれを知らせる
脳スキャン装置を開発することは可能かもしれない、とBerns氏は述べている。
ttp://wiredvision.jp/news/200904/2009040623.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1239089075/
735 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 00:08:47
735だったら秋菜が春日舞織になります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A5%E6%97%A5%E8%88%9E%E7%B9%94
ttp://www.examu.co.jp/arcanaheart/chara-mao_oho.html
ttp://www.examu.co.jp/arcanaheart2/chara_05.html
ttp://www.examu.co.jp/sugokana2/chara_05.html
736 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 08:24:31
前田利家が戦勝祈願し、歴代加賀藩主から厚い崇敬を受けた内灘町の小濱(おばま)神社に伝わる宝物の数々が
文化財指定を視野に、初めて外部の調査を受ける。
中には利家が合戦で使用したとされる槍(やり)や、豊臣秀吉が出したとみられる書状などもあり
三十日には町文化財保護審議会の委員に初公開された。
専門家の太鼓判を得られれば、町が手厚く保護する。
小濱神社に保管されているのは、宮司を代々務める齋藤家の宝物品で、これまで門外不出、非公開とされてきた。
三十四代目となる現在の齋藤政光宮司が、町文化財保護審議会の副会長を務める縁から
「歴代宮司で守ってきた品々を広く紹介し、自分でもあたらめて勉強してみたい」と同会委員や町教委職員らに披露した。
中でも関心を集めたのが、「槍の又左」の異名も持つ利家が末森の戦い直後に神社に立ち寄って贈ったと
古文書に記されていた槍(長さ三・二メートル)で黒漆の上に金箔が張られている。
天正年間の古文書では、委員から「花押(かおう)は秀吉の可能性が大きい」との指摘が上がった。
放火や狼藉(ろうぜき)などを戒める内容とみられる。
このほかにも、鏃(やじり)や土器などの考古学的な資料、小銭、書類などを合わせ、二百点以上が保管されているという。
審議会の島崎博会長は「今後は専門家に詳しく鑑定してもらい、重要であると判断された物は町文化財として指定していく」と話している。
ttp://www.hokkoku.co.jp/subpage/H20090331103.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238472198/
737 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/09(木) 19:27:18
よ、よかった・・・いえあの、皇居のお堀に外来魚出現っておっしゃるから、
ええ、またあの方がインスタント宇宙魚を放たれたのかとお〜。
そんなに心配なのか?そりゃあ心配ですよお〜〜!
地球に来て以来やることなすこと失敗続きのあの方が、
やけを起こして道を外れて、地球の皆様にご迷惑をおかけしたりしたらもう、
姫様やワタクシどもまで巻き添えの風評被害にあいかねませんものお〜〜〜。
>>733
ワタクシが野生に?それはやっぱり、桃色三日月が西のお空を切り裂くころ、
お寺の鐘がゴンと鳴りカラスがカアと叫ぶとき〜〜〜〜!なああんて、ウソウソ、冗談ですよお〜♪
・・・って、どどど、どうして皆様、あっ、隊員の皆さんまで!どうして逃げるのっ?
優しく健気な猫耳乙女の他愛のない冗談ですってば!本気にしないでっっっ!
>>734
自分で判断するのをやめたとき、大きな落とし穴が待っている〜〜?
意思決定力が働いていない警報!確かにいろいろ役に立ちそうですねえ。
これをもう一歩進めて、意思決定力を働かせたり停止させたりする技術はまだ先の話なんでしょうねえ〜。
あ、い、いえっ!決してワタクシ、そんな技術を利用するつもりではなく〜〜〜!!!
>>735
すごいすご〜〜〜い!秋菜様と同じ超能力巫女の方!
秋菜様と同じように凶暴な使い魔を操れるんですねえ〜〜〜。
そして秋菜様と・・・ず、ずいぶんとまた差がつくお胸・・・(赤面)。
あ、でもでも、ほらほら、大丈夫大丈夫、巫女力とは無関係でしょうしい〜〜〜。
>>736
おばまああれまあ・・これまた随分と由緒のある神社ですねえ〜。
ヒデヨシ様やトシイエ様由来の宝物ですか、本物だったらえらいこっちゃですよこれは。
オバマ博物館くらい作ってお客を集めて公開しなきゃっ!もちろん有料でっ!
大人2500円、子供2300円くらいで〜〜〜。
738 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 19:56:31
真田さんはどうしてモンスター軍入りしないのですか?
739 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 20:52:58
時は流れ、9月。超満員の横浜スタジアムについにこのときが来た。
9回裏2アウト、マウンドにはハマの番長こと三浦。
シーズン前には誰がこんなシーンを想像できただろうか?
心なしか緊張する三浦に笑顔で駆け寄る村田。だが彼のシーズンも楽ではなかった。
ベンチからは今にも飛び出さんばかりに興奮する仲間たちの姿が。
スタンドの「あと一球!あと一球!」コールの中、エースナンバー18が振りかぶる。
一瞬の静寂がスタジアムを包み込む!!
ズバーン! ストライクーーッ!!
ウワァアアアア!!
マウンドに集まるマシンガンの戦士たち、どの顔も最高の笑顔だ!
スタジアムのボルテージは最高潮。自然と輪ができあがり、監督がジャンパーを脱ぎ捨てマウンドへ!
さぁ今シーズン初勝利の胴上げだ!!
740 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 23:37:37
お面の裏側に存在する凹んだ顔を、普通の凸面の顔として知覚する、
「ホロウマスク錯視」と呼ばれる錯視がある[Hollow face錯視、凹面顔錯視とも呼ばれる]。
この錯視は、人間の脳が視覚世界を解釈する際の戦略によって起こる。
それは、実際に目に見えるもの(ボトムアップ処理と呼ばれる情報処理法)と、
過去の経験に基づいて見えると予想されるもの(トップダウン処理)を組み合わせて判断するという戦略だ。
「トップダウン処理では、ストック写真のモデルのように記憶が蓄積されている」。
『NeuroImage』誌に掲載された今回紹介する論文の執筆者の1人で、ドイツのハノーバー医科大学に
所属するDanai Dima氏は説明する。
「脳内のモデルでは、すべて顔が凸面になっているため、どんな顔を見ても、
当然凸面のはずだと考えてしまう」
この予想の影響力が強いせいで、顔が反転していることを示す視覚的な手がかり、
たとえば影や奥行きといった情報は無視されてしまうのだ。
この錯視は、顔を使った場合にはよく成功するが、他の物体ではそうでもなく、
顔を逆さにしただけでも効果が下がる。これはおそらく、人間が顔に対して持っている
特別な関係性によるものと考えられる。
神経科学者の多くは、人間の脳には顔を専門に処理する領域があると考えており、
そのため、脳の損傷の仕方によっては、視覚や他の記憶には何の影響もないのに、
顔の認識だけができないということも起こり得るという。
興味深いことに、統合失調症の患者はこの錯視を起こさない。
彼らは凹んだ顔を凹んだ顔として知覚する。米国では1000人中7人ほどが患っている統合失調症は、
幻覚や妄想、計画能力の低下などを特徴とする疾患だ。
このような現実からの解離は、ボトムアップ処理とトップダウン処理のバランスが
取れていないことが原因ではないかと、一部の心理学者は考えている。
この仮説をテストするべく、ホロウマスク錯視を使った研究が行なわれた。
Dima氏と、ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(UCL)のJonathan Roiser氏は、
統合失調症患者がなぜこの錯視にだまされないのか突き止めようと考えた。
そこで、統合失調症患者13人と、比較対照群として健常者16 人を被験者に、
fMRI(脳スキャン)を使って脳の活動を測定し、凹面と凸面の顔の三次元画像を見せた。
結果は予想通りで、統合失調症患者は凹面の顔を凹面と知覚したのに対し、
健常者は誰も知覚できなかった。
Dima氏とRoiser氏は、動的因果性モデリング(DCM) という比較的新しい技術を用いて
fMRIのデータを分析した。この技術によって、被験者がタスクを実行中に、
脳の領域間での結びつきに違いがあったことが突き止められた。
健常者が凹面の顔を見ているときには、トップダウン処理に関与する前頭頭頂ネットワークと、
目から情報を受け取る脳の視覚野との間で結びつきが強くなった。
一方、統合失調症患者にはそのような結びつきの強化はみられなかった。
ttp://wiredvision.jp/news/200904/2009040923.html
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1239262141/
741 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 23:47:38
741だったら猫耳頭巾がロボコップになります!(真田さんが改造された姿なのかは不明)
742 名前:
名無し客
:2009/04/09(木) 23:53:55
742だったら秋菜の顔がこうなります。
___ /ヽ、
─==フ¨´  ̄| ``'ー- 、
/, / ,ィ'| ヽ ヽ、
// / / /〃 | | | ヽ ヾYニヽ、
/,イ / / 〃/, |│!、 ',. ヽ |:.:.:ヘ:.:.\
/ / ,' / 孑|'" l !| \ } ∨:.:.:.:.:',:.:./
/ i ,'' / j l || ヽ |`i }:.:.:.:.:.:.∨
| / |/{!7メミ、 | _ _土 l| | |:.:.:.:.:.:.:.|
| / | lム {:::::::} 'fて::;;;}7} ト、|:.:.:.:.:. 丿
|/ | │il ヒ辷 {::::::::ソ | | | ̄ ̄ |
|ヽ∧} ' , ` ー'′ | /) ,' |
| | | ` 、 r‐┐ '' |/ノ / |
| | l |>.、`___ .. -‐'ア /l |
r‐‐'"¨¨V | | | | / \/ / | |
≧= Y | │ /-< 〃 / | |
と´r─' _,イヽ、 ,レ'|::::::∧ / イ | |
`ー┬´ | / 厂::| ∨ / │ │ |
| 丿 / /:::::::| / / | | │
743 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/10(金) 20:01:27
菜の花に桜満開鳥ぞ鳴く春の佳き日に両陛下五十周年金婚をお祝いできるめでたさや。
ワタクシも異星人ながらこの羽衣町の片隅より、心の底からお祝い申し上げますう〜。
穏やかに仲睦まじきお姿を拝見するにつけ、姫様と婿殿もあやかっていただきたいものよと、
常日頃よりご尊敬申し上げておりまするう〜〜〜。
>>738
モンスター?このワタクシの可愛い人〜〜・・・ってのは違いましたか!
モンスター「軍」ってことはもしかしてもしかするとそれは某高田総裁のモンスター軍ですか!
じょ、じょ〜だんは吉田真弓です〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
こ、こおおんなにもおっとりまったり淑やか〜な古式ゆかしき侍女ですのにいい〜!
>>739
うわあ・・・あ、でもほらほら、今日は何とか勝てそうな雲行きじゃないですかあ〜。
これからこれから、まだまだテナントレースはこれからですからっ!
にしてもしかし・・・打撃は凄いのに守りがニャンとも・・・。
こうなったら横浜市から予算を執行して投手を補強してもらうしかないのかもお〜〜〜。
>>740
あっ!それ知ってますっ!よくほらだまし絵みたいので紹介されてるじゃないですか。
凹んでると思ったら凸ってました、みたいな〜〜〜。
へこんでると思った所が出っ張ってて、鼻をふさいで苦しかったりするんですよ〜。
あ、いえその、な、なまはげのお面の・・・。
>>741
ロボコップ!ロボコップ!!ロボコ〜〜〜ップ〜〜〜!!!
ヴァルハラ皇室関係者は攻撃できない・・・ライネ殿下を罷免する?・・・ありがとう。
バビュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!みたいな〜〜〜?
って、こここ、あらまたこれまたはたりはたまた、猫耳頭巾様のことでしたかあああ〜!!!
>>742
あら可愛い!秋菜様がモードチェンジですかあ〜〜〜。
それってやっぱり噂に名高いツンデレつながり?そうなの?やっぱり?
いやあ〜、秋菜様がツンデレではないかという噂はかねがね〜。
ええもちろん、ハイドラ様への愛に素直に慣れない・・・あ、痛っっっ!
うわ、なんですかこれ!どこから飛んできたんですか、この三方はあああ〜(汗)。
744 名前:
名無し客
:2009/04/10(金) 20:50:48
テナントレースってw
745 名前:
名無し客
:2009/04/11(土) 00:12:22
http://charaneta.sakura.ne.jp/test/read.cgi/ikkoku/1234594497/l50
1001 名前:名無し客:2009/04/10(金) 19:42:17
あれれ?スレストされてない…一応テスト(`・ω・´)
1002 名前:不確定名:魔鎌 ◆/j4MAKA./U :2009/04/10(金) 19:58:22
…?(´・ω・`)
1003 名前:名無し客:2009/04/10(金) 19:59:51
マカめっ!(`・ω・´)
1004 名前:名無し客:2009/04/10(金) 20:02:03
((´・ω・`))ワナワナ
ホサゾウじゃ!補佐ゾウの仕業ぢゃ!!!
1005 名前:名無し客:2009/04/10(金) 20:25:10
今からソウルキャリバー4でマカ作ってくる、リアルで(`・ω・´)
1006 名前:不確定名:魔鎌 ◆/j4MAKA./U :2009/04/10(金) 20:30:42
まじかよ!?(´・ω・`)
1007 名前:名無し客:2009/04/10(金) 20:32:25
(`・ω・´)ソウル君じゃぁなくて、マカちゃんをッ!!!(驚
なぜ1007まで書き込めることができたんだろうか?
746 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/11(土) 07:07:38
大きく崩れてしまいましたねえ〜。これじゃあ予選落ちかしら?
あ、ほら、ゴルフの天才少年様、今マスターガンダム・・じゃなかった、
マスターズトーナメントに挑戦中でございましょう?
当店の脱衣場トークでも話題になっておりましてええ〜〜。
>>744
ありゃ、違いましたかっ(赤面)!
いえあの、ほらほらよく言うじゃないですか、ええ〜〜っと、
プリントレース・・じゃなくて、カウントレース・・でもなく、
イベントレース・・ポイントレース・・ううう〜〜ん、アクセント、アミューズメント、
インディペンデント、パワーハラスメント、フェイバリットムーブメント・・・・・
>>745
こりゃまたびっくりアメイズメント〜〜〜〜っ!
もしかしてやっぱりこれも天狗様の・・じゃなかった、コーラス様の仕業かしら?
そうでない事を祈りますが、もしそうであっても姫様や時乃湯は一切関知も関与もしておりませんので、
そこんとこよろしく言って置いてくださいね、管理の皆様に・・・(汗)。
747 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 00:19:32
さにゃださんは結核の検査をしないのですか?
748 名前:
乳歯ケア:効果的に
:2009/04/12(日) 07:09:50
子どもの乳歯はケアを怠ると永久歯の形成にも悪い影響を与える。しっかりケアしたいところだが、忙しいとついつい怠りがち。子どもの健康な歯を守るため、親子で身につけたい習慣について調べた。
◇毎食後→寝る前しっかり−−歯磨き/まず硬いもの→成長に応じて−−歯並び
鶴見大歯学部付属病院(横浜市鶴見区)には小児歯科の診療科があり、定期検診などのため1日約60人が訪れる。井出正道・小児歯科医局長は「小児歯科は予防が重要。昔に比べると、乳歯の大切さが理解されてきた」と話す。ただ、子どもの歯に関しては依然誤解も多い。
歯並びをそろえるには硬いものを与えればいい−−と親は考えがち。しかし、日本小児歯科学会の朝田芳信理事長は「乳幼児は発達の個人差が激しい。成長速度に合わせて食べ物を選ぶことが大事だ」と話す。与えた食べ物が子どもに合っているかどうかは、口から出さずによくかんでいるかが判断の目安になるという。朝田理事長は「硬いものだけでなく、偏食をなくし、栄養バランスのある食事を与えることも歯づくりの基礎」と指摘する。
「毎食後、歯磨きをさせた方がいい」という保護者も多いが「重要なのは回数ではない」のだそうだ。一日で一番重要なのは寝る前の歯磨き。就寝中は唾液(だえき)の分泌が減り、虫歯を引き起こす菌の繁殖が増えるためだ。朝田理事長は「歯磨きの習慣を長続きさせることが大切。多過ぎると子どもが嫌になる。7歳ぐらいまでは親が仕上げ磨きしてあげてほしい」と語る。
成長に合わせて歯磨きのポイントを変えることも頭に入れておきたい。3歳ぐらいまでは歯と歯の間隔が空いているため、主に歯の表面に虫歯ができやすい。5歳前後になると歯の間隔が狭まるため、大人と同様、歯と歯の境目のブラッシングも重要になってくる。
転んだ際などにできる歯への外傷にも気を付けたい。虫歯がなくても、外傷によって歯が腐り、抜歯しなければならなくなることもある。「生え変わる永久歯の準備が整わないうちに事故や虫歯で乳歯が欠けると、歯並びに影響する。腐って変色している歯がないかも普段からチェックしてほしい」という。
◇歯並びのトラブル4割前後
厚生労働省の歯科疾患実態調査(05年)によると、5歳以上15歳未満で虫歯のある子どもの割合は年々低下している。例えば、8歳の場合、1987年調査では97.6%の子どもに虫歯があったが、05年調査では61.7%へと減少した。ただ、「かみ合わせ」の問題は依然多い。八重歯などで歯並びがでこぼこになっている子どもは12歳以上15歳以下で34.5%、16歳以上20歳以下では46.7%に及び、半数近くが歯並びのトラブルを抱えている。
◇子どもの歯を守る5カ条
1条 子どもの口の中に関心を持とう
2条 全体を使って、よくかもう
3条 虫歯は作らない、作らせない
4条 子の成長に合った食事を
5条 歯の外傷に注意する
ttp://mainichi.jp/life/today/news/20090412ddm013100012000c.html
749 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 07:27:32
749だったら秋菜が神崎明鈴になります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Dr.%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%8D%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%81%A6!
ttp://www.hudson.co.jp/gamenavi/gamedb/softinfo/rin_4season/
750 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 11:18:59
「引っ越した」と「一個下」って似てねぇ!?
751 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 14:37:09
中国政府が、アジア域内の共通通貨体制の実現に向け本格的な検討を進めていることが明らかになった。
世界一の外貨準備を持つ中国がドル基軸通貨体制から距離を置き始めたことを示す動きで、金融サミット(G20)での議論にも影響を与えそうだ。
アジアでの国際金融協力の動きは、97年のアジア通貨危機を受け、日本が国際通貨基金(IMF)のアジア版である「アジア通貨基金」(AMF)の
設立を提案して先鞭(せん・べん)をつけた。さらに共通通貨体制を目指す提案は日本でも有識者から出ているが、今度は経済大国として台頭した中国が動き始めた。
中国政府筋によると、サブプライムローン問題への懸念が高まった昨年春、「アジア通貨協力検討会」が設置された。
外務省、財務省、中国人民銀行(中央銀行)の担当者のほか、研究機関や大学の専門家で構成された。AMFの設立や
人民元、円、韓国ウォンなどを組み込んだ「仮想通貨」であるアジア通貨単位(ACU)の活用、将来的な通貨統合とアジア
中央銀行の創設などが検討課題だ。胡錦濤(フー・チン・タオ)指導部にも定期的に報告が上がっている。
東アジアの域内貿易比率は5割を超えているが、決済はドル建てが多く、ドルの価値の変動で米国と直接関係しない取引
まで影響を受ける構造になっている。中国政府は最近、ドル基軸通貨体制の見直しを迫る姿勢をちらつかせ、人民銀の
周小川総裁も3月23日発表した論文で、基軸通貨としてのドルの「限界論」を提起した。
日本政府がAMFを提案した際、日本の主導権を警戒する中国は支持せず、米国の強い反対にも遭って実現しなかった。
中国は01年の世界貿易機関加盟をテコに経済規模で米国、日本に続く世界第3位に浮上。「日本と対等に話し合えるようになった」
(政府系研究機関研究員)ことで、主導権をとる環境が整ったとの判断があるとみられる。
共通通貨体制の実現には、域内の労働力移動の自由化など課題が多いが、中国の動きが各国の議論を加速させる可能性もある。
ttp://www.asahi.com/business/update/0401/TKY200904010174.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1238566732/
752 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 14:42:24
暴走した真田さんを見たことある?
無い ─┐ ┌───わからない 9%
11% │_..-ー''''''l'''''― ..、
./ .l, | `''-、
./ .l .| \
/ゝ、 l. | ヽ
./ .`'-、 l. | l
│ ゙''-、 .l,| l
| `'″ |
│ ,!
lインターネットで見た80% /
.ヽ /
.\ /
`'-、 /
`''ー .......... -‐'″
753 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 14:47:47
753だったらメーム様がこのようなお姿で
>>37
田さんのところに来られます!
, -――- 、
/l -―- . 、 /ハ
j/ , -―−ヽ\|;ヘ
〈 / ー_、 ∠≧:ト、l
jリ ´゚ ソ `゚ ` 川K
〈il ` '__` ┐ jリリ
N ' ニニ`ヽ lイ
l|卜 /フ寸) ノ川
_ 」jr―≠v勹 レリー- 、
_/― 、 | 二 l」Y l| \
/_ / 〈7ー'// / い、
/´ \ / //ー一' ヽ\l ヽ
/ 丶 / /イ | l 〉
/ / / , -、/: | ∧
| _ // / ___ __ /_,. ト、 v ハ
l〈: l/ / / [__ |l _] ┌' ハ ヽ.ノ' ヽ
レ'´ / / ☆' / !__ `Y☆/ \ \
/ , / / / r‐☆' ∧_/ \ ヽ
| / 丶 |_| 丶 --' / 丶 \
丶. __/〕 \ | \ `丶
754 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/12(日) 18:50:49
この方にこういう風に注意されて恥ずかしくないのかしら?
もしかしたらこれこそが本当の日本の危機なのかも〜〜〜。
いえあの、相撲巡業で日本人力士が稽古をさぼっていると、
いつぞやのサボり疑惑の横綱の朝青龍関大激怒相変わらずの外人天下〜〜〜。
>>747
いつぞやの一件がございましたので、ニャンフルエンザの予防注射は強引にさせられてしまいましたけど、
これからは結核にも注意しなければならないのかしら?で、でもでもでもでも、
い、いやですよう、これ以上のお注射はああっ!
いえいえ、大変なんですからっ!ネコミミメイド星人のお肌はとおおっても敏感なんですからっ!
それでも検査はしなきゃダメ?じゃ、じゃあじゃあ、注射はしないって約束して下さるなら、
けけけ、検査だけなら・・・(汗)。
>>748
ほほ〜う、こうして箇条書きにしていただくと分かりやすいですねえ〜。
ええ、もちのろんで、姫様は大丈夫!こおおおのワタクシ真田が、
心の侍女長純粋忠実健気で可愛く細かく気の付く真面目で素直なこのワタクシ真田がっ、
姫様のお口の中は毎日拝見毎日点検毎食姫様の噛む回数もカウントして、
寝る前の歯磨きも欠かしませんから〜〜〜。そして仕上げは真〜田さ〜〜〜〜ん〜♪
>>749
横レス失礼。
あらまあ秋菜様、懐かしいフォームになられましたねえ〜。
すると当然方に乗っているのはハイドラ様ですねっっっ!
あ、それともまさかあの、ハイドラ様がお兄様に〜〜〜〜?
>>750
確かに似てますねえ、ここはひとつ続けてみましょうか。
引っ越した、一個下、ラッコ見た、ボッコ来た、アトム出た、チンク踊った、エッグ・ハム・・・
あと、あと、ええっと、ええええ〜〜〜っと・・・無理しなくて良かったですか?(赤面)
そもそも全然似てなくなってる?ありゃま。
>>751
ほほ〜う、でしたらいっそ、地球の通貨を統一していただけないかしらあ〜?
だって便利ですよその方が。地球に来て一度両替したらすみますもの〜。
一度両替して安心してついつい再度両替しないままお隣に入国して、
イザお買い物のお支払いのその時に、その国のお金がなかった時の気まずさったら!
飴玉一個をカードで買うのって勇気が要りますよお〜。
>>752
なんですかそのアンケート結果はああっ!ワタクシ暴走なんてした事・・・
あの、たまああにしかしてないでしょ!!どうしてそんなに目撃者がっ!!!
ウソですウソウソ、その結果はきっとねつ造ですっ。だっておかしいじゃないですか、
テレビで見た、DVDで見たっていう項目がないのが〜。
>>753
なごみ?・・・ではなくナゴさんですか〜〜〜〜っ!
いやあああ〜〜〜〜〜!メーム様が押し掛けコーチだなんてええええっ!
だって落ち着きませんよ気が抜けませんよ心が休まりませんよ息ができませんよおおおっ!
って、お姿だけ?じゃあじゃあ恰好がそのイカさないシャツになるだけ?・・・ほっ。
あっ!イカさなくはありませんでした!メーム様がお召しになるのなら、ええ、ええ、
イカしますよ!イカしますとも!カッコよく見えますからっ!ホントホントホントホントっ!!
755 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 19:12:55
ブエナビスタ号が真田さんのお部屋を激走しています!!
756 名前:
名無し客
:2009/04/12(日) 19:55:56
756だったら秋菜が八木はじめになります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E6%81%B5%E3%81%AE%E4%B8%96%E7%95%8C
ttp://www.mbs.jp/narue/
757 名前:
ワシントンDCに送られた桜の品種
:2009/04/12(日) 20:48:27
「染井吉野(ソメイヨシノ)」。。。。 1800本
江戸時代末に江戸染井村(東京都豊島区)の植木屋が、吉野桜として
売り出したのが始まりといわれています。
長い間、ソメイヨシノの起源には諸説ありましたが(ry
「有明(アリアケ)」。。。。。。。。。 100本
荒川堤で保存され、全国に広まった桜です。花に芳香があります。
花の色は白色ですが、花弁の外側は淡紅白色を帯び、うねるような
しわがあります。また、一重のもの重弁のものが混じります。
「普賢象(フゲンゾウ)」。。。。。。 120本
京都市上京区千本閻魔堂にあったといわれ、室町時代から知られる最も古い里桜の代表的な品種です。
普賢象とは、二本ある葉化した雌しべが、まるで普賢菩薩が象(象の牙)に
乗っているように見えることから名がついたといわれています。
「福禄寿(フクロクジュ)」。。。。。。。。。 50本
東京の荒川堤にあった品種です。学名の「Contorta」は「ねじれた」
という意味で、花弁が不規則にねじれていることから、つけられました。
「御衣黄(ギョイコウ)」。。。。。。。 20本
江戸時代に、京都の仁和寺で栽培されたのがはじまりと言われている。
名前の由来は、貴族の衣服の萌黄色に近いため。花が淡緑色の珍しい品種です。
満開時に花の中心が、紅色に変化したり紅色の線があらわれるのが特徴です。
「一葉(イチヨウ)」。。。。。。。。。 160本
東京の荒川堤にあった品種です。葉化した雌しべが一本だけつきでて見えるので
一葉と呼ばれています。
江戸時代から関東を中心に広く植栽されていた里桜です。関西では見られません。
「上匂(ジョウニオイ)」。。。。。。。。 80本
荒川堤由来の桜です。花に強い芳香があることから、本種の名があります。
盃状に樹形をつくり、枝がやや上向きに伸びるため、花もやや上向きにつけます。
「関山(カンザン)」。。。。。。。。 350本
江戸時代に巣鴨の植木屋が荒川堤に植えたのが始まりという。
病害虫や都市環境にたいしても強く、
成長も早いことから、街路樹や公園樹として広く栽培されています。
里桜の代表的な栽培品種で、ソメイヨシノについでよく植栽されています。
「御車返し(ミクルマガエシ)」。。。。 20本
江戸時代から知られる品種です。鎌倉桐ヶ谷にあったことから、
「桐ヶ谷」とも呼ばれています。
御車返しの名は、車上の人が一重か八重か言い争って車を引き返したことにあったと
言い伝えられています。一枝の中に一重と八重の花があるのが特徴です。
「白雪(シラユキ)」。。。。。。。。 130本
東京の荒川堤由来の桜です。葉が展開する前(わずかに若葉が出る)に
純白の花が咲くので、白雪と名づけられました。
サトザクラ類の代表的な栽培品種のひとつです。
「駿河台匂(スルガダイニオイ)」。。。 50本
オオシマザクラの品種の中で特に香りが良い品種です。駿河台匂の名の由来は
江戸時代、駿河台にあった武家屋敷のヤマザクラの中に非常に香りが良い樹があり
”駿河台匂”と名付けられたといいます。
旗弁が多いのも特徴の一つです。
「滝匂(タキニオイ)」。。。。。。。 140本
江戸荒川堤にあったとする品種です。とても香りがよい品種です。
スルガダイニオイと同一種とする説がある。
758 名前:
名無し客
:2009/04/13(月) 12:15:04
地方圏が休日1000円で乗り放題となるのを目玉にした高速道路の大幅値下げが3月末からスタートした。国土交通省は割引期間(2年)での経済効果を7300億円とはじくが、週末に予想された「大渋滞」は起きなかった。逆にフェリーや鉄道の利用者は落ち込み、早くも不公平感や疑問の声も出始めた。
■フェリー深刻
「2年に限定してもらわないと困るし、その期間をどう乗り切るか。それに尽きる」。東京・有楽町で8日、記者会見したJR西日本の山崎正夫社長は、思わず本音を漏らした。
同社によると、1000円に値下げされた本州四国連絡橋と競合するJR瀬戸大橋線などで乗車率が2〜4%落ち込んだ。
フェリーも深刻な打撃を受けている。東京湾アクアラインと並走する久里浜−金谷間が前年同期比33・1%減、本州四国連絡橋と競合する阪神−香川間は55・1%の減。日本旅客船協会の担当者は「これまでギリギリの競争を続けてきたのに、高速道路会社はあっさりと税金で値下げ。同じ民間なのに納得がいくわけがない」と憤慨する。
■トラック冷遇
利用者にも不公平感は広がっている。割引は普通車が対象で、しかも自動料金収受システム(ETC)搭載車に限られる。ETCを付けた「行楽客」などにとってはおトクだが、トラックなどの営業車両には反映されない。
東京−名古屋間を走る大型トレーラー運転手の男性(54)は「1円でも安く乗りたいのに不公平感が強すぎる。貨物に適用されると仕事も増えるし、景気もよくなるはず」と訴える。
ETC搭載に際し、予期せぬ事態も不満を生んだ。高速道路交流推進財団は値下げにあわせて1台5250円の助成を行ったが、品薄の販売店が続出し、取り付けが間に合わないケースも出たためだ。
同財団は3月末とした助成期限の延長に踏み切った上に、当初上限とした100万台からさらに40万台を追加した。
大手カー用品店「オートバックスセブン」によると、3月のETC売り上げは前年の約6倍で、供給が追いついていない状況は今も続いている。同社は「今後も助成に関係なく希望者は殺到する」とみている。
高速道路問題を考える会事務局の渡邊壽大(としひろ)さんは「高速各社は民営化されたにもかかわらず、政府の意向に簡単に左右されてしまった。結局は国交省の中で税金をぐるぐる回しているようなもの。だれもが享受できるようなガソリン税の値下げなどの方がまし」と話す。
スタートを切ったばかりの高速道路の値下げ。その効果の実証や意義が改めて問われている。
ttp://news.goo.ne.jp/article/sankei/nation/m20090412021.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239583152/
759 名前:
名無し客
:2009/04/13(月) 12:28:59
759だったら猫耳頭巾が機動刑事ジバンになります!
対ヴァルハラ法
第一条
猫耳頭巾は、いかなる場合でも令状なしに犯人を猫耳にすることができる
第二条
猫耳頭巾は、相手がメームと認めた場合、自らの判断で犯人を猫耳にすることができる
(補足)場合によっては抹殺することも許される
第三条
猫耳頭巾は、ワルキューレ(ワるきゅーレ)の生命を最優先とし、これを顧みないあらゆる命令を排除することができる
第五条
ワルキューレ(ワるきゅーレ)の信じる心を利用し、悪のために操るメームと認めた場合、自らの判断で猫耳にする事ができる
第六条
ワるきゅーレの夢を奪い、その心を傷つけた罪は特に重い
第九条
猫耳頭巾は、あらゆる生命体の平和を破壊する者を、自らの判断で猫耳にすることができる
760 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/13(月) 19:50:58
続編の制作も難しくなってしまったんですって?いえあの、実写版の某龍玉映画。
日本での収益も不首尾だった上、それに加えて米国でもがっかりな結果だったんだとか〜。
やっぱり格闘がCGに頼りすぎだったんじゃないかしら?
ここら辺はやっぱり自らの肉体言語でアートを描いていただきませんとお〜〜〜。
>>755
きゃあああああああああああ〜〜〜!お馬さんが〜〜〜!桜花賞のお馬さんが〜〜〜!
こ、こういうのはすっきりさっぱりCGで処理して下さいよおおお〜〜〜〜!
はいはいはいはい、ゲートインゲートイン、フェードイン・・・はライ○ィーン・・・。
ぱららっぱららっぱららぱ〜、はいスターーートっ!宇宙の果てまで走っていきなさ〜〜〜い!
んもう、お馬さんは追っ払っても、どうするんですかこの蹄鉄の後〜〜〜畳がへこんじゃって・・
って、こ、これは何っ!こ、こここ、まるくて草っぽくて臭い塊はああああっ!!!
>>756
これまた横レス失礼。
秋菜様が男に・・・じゃあなく、男みたいな名前の女の子でしたかっ!
SFハカセの宇宙オタクのメガネの可愛い幼馴染キャラですか〜。
それでハイドラ様はやっぱり、丸刈りの男の子になってメデタシメデタシ〜〜〜?
>>757
いろんな種類があるんですねえ〜。いえワタクシもお花見の時に見ておりますと、
いわゆる普通の桜の花の他に、もっとこう丸っこい感じの花とか、葉っぱと一緒に咲いているのとか、
いろいろ発見してビックリしてたんですよお〜。やっぱりソメイヨシノだけではないんですねえ〜。
あの伝説の桜の木はなんという品種だったのかしら・・・。
>>758
そりゃあ不公平ですよお〜。だって、車を持っててETCもついている人しか安くならないんですもの。
逆に該当しない人がへそを曲げて外出しなくなって効果半減するんじゃないかしら?
車がなくても遠出出来るように、高速バスとか新幹線とかも安くしていただかなくっちゃ!
思いつきで悪あがきしてると後でもっとひどい事態になるものですよ、太郎首相。
ええ、ワタクシもいろいろと痛い目に・・・あ、いえ、ゲフン、ワ、ワタクシはそんな、
思いつきで隊員たちに指示を出して苦しめたりすることは一切ございませんけどねえ〜。オホホホホ〜〜〜
>>759
ほ、ほほ〜〜う、マクシミリアンスティ〜〜〜ック!電気ショ〜〜〜〜ック!!
そしてそれから、パーフェクト猫耳頭巾に〜〜〜!
・・・どうしてそんなにノッテいるのか?あ、いえその、赤の他人の猫耳頭巾様のことであっても、
やっぱりそこは正義の味方、自由に悪を退治できるのは宇宙平和の観点からも・・・
って、どどどど、ど〜〜〜して相手がメーム様なんですかあああっ!
そおおおんなわけないでしょ!メメメメ、メーム様に楯つくだなんて、
姫様だってお望みにはなられませんからっ!いえいえいえいえ、ホントホントホントホント!
761 名前:
名無し客
:2009/04/13(月) 21:51:33
鈴木みのる選手がご来店です
762 名前:
名無し客
:2009/04/13(月) 21:57:56
真田さんにこの技を食らわしてみる
ttp://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/400208.jpg
763 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 00:26:07
763だったら秋菜の顔がこうなります。
__
, .. :: ':: ::´ :: :: :: ::`:: ヽ..、
,.. :' :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :ヽ、
/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :\
,r ‐ 、 /:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :ヽ
i__ ./:: :: :: :: ::i、:: :: :: ヾ、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ヽ
/ ∨:: :: :: :: :: :.! \:: :: :\ ヽ、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::'.,
! /:: :: :: :: :: :: :| ヽ:: :: ::\ \:: :: _,,ヽ,,._:: :: :: :: :: :: :::',
/ヽ -.イ:: :: :: :: :: :: :::! \::ヽ::ヽ /ヽ:: :ヽ::`:: :: :: :: :: :: ::',
/:: :: :: :|:: :: :: :: :: :: :: | \:ヽ::\. \::ヽ:: :: :: :: :: :: :: i
/:: :: :: :::|:: :: :: :: :: :: :: |_ ヽ\::ヽ ヽ:\ヽ:: :: :: :: :::|
|:: :: :: :::イ:: :: :: :: :: ::/! \:、 x ' ニ‐- 、 \:r ‐、:!
|:: :: :: / |:: :: :: :: : /:: ::| /:::::::ヽ. ヽ i ヽ
|:: :: :: i. !:: :: :: : /:: :: :! _ i:::::::::::::i ヽ
||、:: :: | l:: :: :: :: :: :: ::! / - 、 ヽ ::::::ノ レ
| ヽ:: ::! !:: :: :: :: :: :::| / /:::::::::ヽ i ノ
ヽ:| !:: :: :: :: :: _| i i::::::::::::::i i
ヽ:: :: :: / ヽ ヽ ヽ - ' ' .イ
ヽ:: ::i .ヽ ,イハ
ヽハヽ、 ヽ _ ノ . イ
` ーへ、 イ ir彡~` - ._
> ―__ 、- '' ` -.i
/ ̄i/ i
/ ! __ , - イ
/ lヽ,, _ ` _ /. i
/_ l . . . .ー -. '' . . _ノ - ''
ヾ::/~ - _ \‐ - - ‐ '' / r―.''
/ ~ -r - -ヽ、: : : : : : i /o: : :
764 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 06:27:33
損害保険各社が、自動車保険の保険料を値上げする動きが広がっている。
業界首位の東京海上日動火災保険が7月から2年連続、ニッセイ同和損害保険は6月から
2・6%、それぞれ値上げし、あいおい損害保険も10月から1%前後の値上げを検討している。
不況でサイフのひもが固くなっている消費者が納得するサービスを提供できるかが、今後の
競争に響きそうだ。
相次ぐ保険料値上げは、稼ぎ頭だった自動車保険の採算性が悪化し、収益の圧迫要因に
なっているからだ。
損保業界全体の自動車保険の保険料収入は、全保険料収入のほぼ半分を占める。ただ、
2001年度の3兆6744億円がピークで、07年度は3兆5026億円に減った。08年度も、大手
6社のうち大株主の日本生命保険の営業職員を通じた販売が好調だったニッセイ同和損害保険と
東京海上日動を除く4社が前年度比0・1〜1・7%の減収だった。
自動車保険の保険料は、優良ドライバーよりも、運転経験が浅く事故を起こす可能性が高い
若者が高く設定されている。車のタイプ別では、小型車よりも大型高級車、中古車よりも新車は高い設定だ。
このため、若者の車離れなどで国内の新車販売台数が落ち込み、大型車から低燃費の小型車に需要が
移った影響をモロに受けている。
保険金支払いや関連費用の合計が保険料収入を上回るなど、「自動車保険を売るほど収益が圧迫される」(大手幹部)状況だ。
だが、保険料を値上げすれば、顧客が保険料が割安なネット損保会社に流出しかねない。このため、
東京海上日動は、優良ドライバーは保険料の割引幅を拡大する。あいおいは環境志向の高まりで人気が
出ているハイブリッド車への割引サービスの新設を検討するなど、顧客のつなぎ留めに必死だ。
損保業界は来春、再編で3メガ体制となり、各社の顧客獲得競争は激化しそうだ。
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20090413-OYT1T00658.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239626055/
765 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 07:12:26
765だったら真田さんが和田どんになります!
766 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/14(火) 19:39:53
裁判員になる?婚前妊娠?株乱高下にゲリラ豪雨にメタボ対策ですかっ!
いったいどれだけ面白くしたら気が済むのでしょう、タカラの缶チューハイ・・
じゃなかった!人生ゲーム!!こおおんなにアドリブ感満載で構成できるのなら、
ぜひぜひぜひともひとつあの、ね、ねねねね、猫耳人生ゲームもおおおおお〜〜〜〜!!!
>>761
あらまあ〜、おめでとうございます〜〜〜。世界一性格の悪い男にして、
この度めでたくチャンカンを制覇された、風になれ・鈴木選手様、いらっしゃいませ毎度ありい〜。
決勝を決めた技はゴッチ式パイルドライバーだったとか・・やっぱり三つ子の魂ですねえ〜。
あ、だからってあの、脱衣場や洗い場でのプロレス技はご遠慮申し上げますからねっ!!!
>>762
ひえええええ〜〜〜!顔面じゃないですかっ!が、ががが、顔面から落ちているじゃないですかっ!
あ、左手でクッションの受け身をなさってますか?でもそれ以上にこの技は、
投げる方が自分の左膝をクッションにしているところが隠し味。
そこを信じて身を任せる度胸と信頼感が持てるかどうか、ってところに妙味があるのではないかと〜〜〜。
って、い、いえいえいえいえ、まだワタクシ、そこまで762様の事を、
ひいいいいいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
ってなところでニャンパラリ〜〜〜のくるくる回転受け身の反撃の〜〜〜、
シッポヘリコプタ〜〜〜〜〜〜!!!プルプルプルプルプルプルプルプル・・・
>>763
おおおお〜、こちらは某イチゴのマシマロの可愛く淑やかな小学生様〜。
秋菜様がお声繋がりでこうなられたからにはきっとまた、
学校中のアイドルに〜〜〜〜〜?良かったですねえ秋菜様〜。
>>764
保険金みんなで上げれば怖くない・・・ですか(汗)。
ワタクシだってほら、慰安旅行の時のレンタルマイクロバスには保険料もかかるわけで、
他人事ではありませんよ〜〜〜。何とか安くして下さいよ、偉い方〜〜〜。
ここはひとつ、いかがでしょう、宇宙人割引とか猫耳割引とかそういう特割りを〜〜〜!
>>765
和田どんって、アッコ様ですか?違いますの?恐竜みたいだからてっきりそうかと・・・。
和田どんとはすなわち、某太鼓の達人のニコヤカ太鼓君でしたか〜〜〜!
叩かれても叩かれてもニコヤカに良い音を鳴らすナイスガイ!!!
これはワタクシも変身しがいがございますよおおお〜〜〜!そおおおおれっどどんがどんっ!
どんどんどんっ!可愛い姫様〜素敵な姫様〜誰も〜が〜うっとりよ〜〜〜〜!
767 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 19:47:35
欧州宇宙機関(ESA)とロシア生物医学研究所(IMBP)で進めてきた有人火星旅行のための地上試験環境「Mars-500」の準備が整い、公募で募集した6名のクルーを使った人が長期の宇宙旅行に耐えられるかを試験する地上実験が3月31日、IMBPがあるモスクワの実験施設で始まった。
これから6名のクルーは実験施設内に作られた有人火星旅行用の宇宙船を模したタンク型の閉鎖環境で105日間の共同生活を行い、閉鎖環境での長期生活が人の精神や健康にどのような影響を与えるのか、試験が行われることとなる。
公募に応募して見事に人類初の仮想火星旅行の宇宙飛行士に選ばれたのはドイツ人技術者のOliver Knickelさん(34)、フランス人航空機操縦士のCyrille Fournierさんさん(40)、ロシア人宇宙飛行士のOleg Artemyezさん(37)、ロシア人宇宙飛行士のSergei Ryazanskyさん(34)、ロシア人医師のAlexei Baranovさん(34)、ロシア人健康科学者のAlexei Shpakovさん(25)の6名。
ESAが募集した2名の公募枠にはESA参加国から5600名もの人が応募。仮想実験とはいえ、現実の宇宙飛行士選考過程とほとんど変わらない厳しさで選考が実施された。
宇宙船を模した閉鎖タンクには生活に必要なベッドを備えた生活スペース(個室+リビングルーム)、共用のバス・トイレも設置されているが、宇宙船では水は貴重な資源となるため、シャワーなどの設備はなく、お風呂の代りには内部に設置されたサウナで汗を流してタオルで拭くだけ、また、食事もいわゆる長期保存が可能な「宇宙食」しかない他、外部との通信も地球=火星間の通信時差を考慮してわざと20分の遅延が設定。もちろん、ヒマな時間を使ってインターネットを楽しむということはできず、105日間とはいえ、当事者にとっては現実さらがらの厳しい実験となりそうだ。
今回の実験は105日間となるが、実際の有人火星旅行は片道で250日、往復で500日超の期間がかかるため、ESAとIMBPでは実験の成果を踏まえて、年内にも実験期間を500日にした長期実験を開始する予定だ。
ESAでは、今回の実験の参加者は、2万ドル(約190万円)が報償金として与えられるとしているが、果たして2万ドルは高いのか安いのか、微妙だ。
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200904012022
768 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 20:26:52
最寄のショッピングセンター
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/3/0/30049bf9.jpg
最寄の眼科
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/2/5/256c1e47.jpg
そこに至るまでの道路
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/8/f/8f40c446.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/3/9/39be58a2.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/d/5/d5c92cd3.jpg
769 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 20:38:35
∩___∩
/ ノ `──''ヽ I live in Edoだろ
/ / | ∩___∩
/ (・) | / ヽ
__| ヽ(_● | ● ● | I live in Tokyoの過去形って何?
\ |Д| | ( _●_) ミ
彡'-,,,,___ヽノ ,,-''"彡 |∪| __/`''--、
) |@ |ヽ/ ヽノ ̄ ヽ
| | ノ / ⊂) メ ヽ_,,,---
| .|@ | |_ノ ,へ / ヽ ヽノ ̄
| |_ / / | / | | ヽ_,,-''"
__|_ \\,,-'"\__/ / ,────''''''''''''''"""""""
~フ⌒ ̄ ̄ ~ヽ ヽ  ̄ ̄"""'''''''--、""''''---,,,,,,__
/  ̄''、|ノ )ヽ
___/  ̄ ̄) / |___
770 名前:
名無し客
:2009/04/14(火) 20:44:20
770だったら秋菜がナツキ・クルーガーになります。
ttp://www.my-zhime.net/tv/character/natsuki.html
771 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/15(水) 19:40:55
春ですねえ。春には春の魚介類。
サクラエビの天日干しが真っ盛りだとか〜〜〜!いいですよねえ、サクラエビ!
焼きそばにもお好み焼きにもかき揚げにも、パスタにもうどんにもカレーにも〜〜〜!
>>767
閉鎖空間でどれだけ耐えられるか、ですか〜。随分と過酷な実験ですねえ〜。
へ?ワタクシ?ワタクシはもう姫様さえいてくださったら、何百日でも何千日でも、
むしろ二人だけの濃密な時間が少しでも長く続いてくれる方がありがたいですけどねえ〜。
へ?メーム様との閉鎖空間?ひええええええええええええええええええええええええっ!
あふあふあふあふ、あせあせあせあせ、んもう、考えただけでこおおんなに冷汗が・・・。
>>768
ジャスコ!ジャスコがあるなら安売りもあり!悪くないじゃないですか〜。
って、ひゃ、ひゃ、110q???そして眼科医は118km・・・。
どこのお国・・・って、日本語の看板ですねえ〜。
そしてどこまでもどこまでも一直線の・・・雪〜〜〜〜〜〜!
殺人的な環境じゃないですかあああっ!キビシイいい〜〜〜っ!
ある意味、宇宙空間よりも孤独な閉鎖環境なのかもおお〜〜〜〜〜。
>>769
アイリブイントーキョーの過去形がアイリブインエドですかああ〜。
気の利いたアメリカンジョークですねえ〜。ではひとつワタクシもひとつ・・・
アイリブイントーキョーの未来形なら・・・・
アイリブインヴァルハラコロニ〜〜〜〜!オホホホホホホ〜〜〜〜〜
って、どどど、どうしました皆様?ジョークジョーク!ジョークですってば!!!
>>770
あらこちらも秋菜様のお声繋がりの方ですかあ〜。
いずれ秋菜様がまとめてレスされるかも知れませんので、これは横レス、横レス失礼。
なんともいえない落ち着いた雰囲気の表情とカラー・・と思ったら!
ななな、なんですかそのおへその出たコスはっ!うわっ!それにその水着!
こ、これは、婿殿にはお見せできませえええん!刺激が強すぎますので閲覧禁止とさせていただきます〜〜〜!
772 名前:
名無し客
:2009/04/15(水) 20:20:38
再放送を記念して黒岩軍団の皆さんが時乃湯と七狐神社で激闘を繰り広げます。
773 名前:
名無し客
:2009/04/16(木) 00:33:16
ウェブ2.0で財を成した金持ちたちが選ぶ飲み物はいまや、『quad espresso』[「4倍濃い」エクスプレッソ・コーヒー]ではない。
地球の裏側にある日陰の山腹で収穫された葉を、安らかな心で煎じたお茶だ。
『Digg』のKevin Rose氏や、ウェブ2.0ビジネスの権威であるTimothy Ferriss氏(写真)のようなインターネット業界の大物は、
この古代からの飲み物に惹かれている。そして進取の気性に富む小売業者たちは、彼らのあらゆるニーズを満たそうとしている。
Diggの創設者であるRose氏は、ウェブ上でもっとも影響力のある人物の1人として称賛されているが、
一般に知られてこなかったお茶を主流にする上で大きな役割を果たしている。
Rose氏によれば、Diggのオフィスではこれまで、「スタミナ・ドリンクの『Red Bull』やコーヒーなどあらゆる飲み物を用意してきた」が、
現在は従業員用の高級茶に月約1000ドルを使っているという。Rose氏は2000年の正月にソーダを飲むことをやめる決意をし、
お茶を飲むようになったという。「大地から生まれた自然なもの、そして中毒にならないものを求めるとき、向かうもののひとつがお茶だ。
お茶を飲み始めると、これは世界一すばらしい飲み物だと納得する」とRose氏はワイアード・コムに語った。
「茶筒1本当たり50ドルのお茶『玉露』? 安くはないし、万人向きではないのは確かだが、そこがカギだ。
手頃な価格で良い気分になれる」と語るのは、エンジェル投資家のTimothy Ferriss氏だ。
同氏は、著書『なぜ、週4時間働くだけでお金持ちになれるのか?』(邦訳青志社)がベストセラーとなり、
一躍シリコンバレーのスターになった。
「富をひけらかすのではなく、通ならではの知識を誇示する1つの方法だ。いずにれしろ、富の多くは失なわれてしまったし」
ほとんどどこででも、1ブロック歩くくだけで、日本から直輸入した緑茶を座って味わえるようになるまで、
あとどれくらいかかるのだろう? Rose氏は、5年後にはお茶が人気になると楽観している。
「お茶が何千年も人気を保ってきたことには理由がある。われわれはブレークスルー地点にだんだん近づいているという感覚がある」
ttp://wiredvision.jp/news/200904/2009041421.html
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239695876/
774 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/16(木) 19:19:51
高速代に牛丼にマヨネーズ、さらには無印良品まで!
不況のためと聞けば物悲しいですけど、でもやっぱりうれしい値下げの嵐〜〜!
姫様〜〜〜牛丼にマヨネーズのトッピングはいかがかしらあああ〜〜〜?
>>772
激闘?黒岩軍団?いったい誰と激闘ですか〜〜〜〜!
ち、ちがいますよっ!ワタクシども猫耳侍女部隊は法令順守の明朗会計、
検挙やガサ入れをされるような覚えはございませんからああああっ!
って、ど〜しました軍団の皆様?銃を構えるのはいいんですけど、
バキュ〜ン!ドキュ〜ン!って、自分で叫んでいるだけ・・・あ、これが噂の、
黒岩軍団名物口弾攻撃ですかあああ〜〜〜〜。冷静に見ているとちょっと恥ずかしいですねえ、これ・・・
>>773
一瞬何が話題なのか分かりませんでしたが、要するに緑茶がサイコー!ってことですか。
確かにアレですねえ、コーヒー紅茶で騒ぐじゃないよ微笑み一敗チャオいっぱい一息つくのも乙なものですものねええ〜〜〜。
でも昔にも緑茶ブームはあったそうで、しょせんは西洋の浅薄なはやりすたりのサイクルを、
それっぽく理屈っぽくおっしゃっているだけなのかもお〜〜?
775 名前:
名無し客
:2009/04/16(木) 20:55:47
イチロー選手がご来店です
776 名前:
名無し客
:2009/04/16(木) 22:51:19
まったりとした真田さんのお部屋に「僕たちの失敗」が流れ出す!!
777 名前:
名無し客
:2009/04/16(木) 23:30:04
777ゲットだったら真田さんが強引に七狐神社を七
虎
神社に改名します!
778 名前:
名無し客
:2009/04/17(金) 00:09:59
保険証と年金手帳を一体化、社会保障番号は見送り
厚生労働省の有識者会議は16日午前、現行の健康保険証、介護保険証、年金手帳の役割を一枚にまとめる
「社会保障カード」の基本計画に関する報告書をまとめた。
各制度に共通する統一の番号として検討していた社会保障番号の導入は見送り、カードを鍵として年金や
各保険のデータを中継する機能を備えたデータベースに接続し、個別のデータを入手する仕組みを検討している。
厚労省は2011年度をめどにカードを導入する方針で、今回の報告書を踏まえ、今年度中に複数の市町村で
実証実験を実施する。
有識者会議「社会保障カードの在り方に関する検討会」(座長・大山永昭東工大教授)がまとめた報告書に
よれば、社会保障カードは、年金記録や健診結果をパソコンなどで常時確認でき、保険証としても利用可能な
ICカード。本人識別に「安全性で優位」とされるICカードを用いた公開鍵暗号の技術を活用し、データの接続記録を
残すことで、本人以外の不正使用を抑止する。
社会保障番号の導入を見送るのは、何らかの事故で番号が漏えいした場合のプライバシーの侵害などに
対する不安があるためだ。
ただ、医療現場で活用する場合、往診、訪問介護などICカードの機能が使用できない状況も想定される。
カード利用者の保険資格の有無を問い合わせるため、医療・介護に特化した「保健医療番号」を新たに設け、
この番号をカードに記載することも打ち出している。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20090416-OYT1T00433.htm?from=main2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239851037/
779 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/17(金) 19:51:41
黒いエプロン?おやおやまあまあにゃんともかんとも。
確かにカッコいいですけど〜、でもエプロンは白い方が清潔感があるような・・・。
いえいえ、ワタクシどもではなくて、スターバックスの新宿マルイ店ですけどおお〜。
>>775
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜〜!激闘WBCの傷も癒えて復帰のセルフ祝砲に、
もののみごとに記録更新されましたそうで、おめでとうございました〜〜〜!
もののみごとに日本・・・あ、日本新記録とは言えませんの?
アメリカもまたにかけてらっしゃるから?ではなんとお呼びしたらよろしいのかしら?
日本人記録?日本人プロ記録?日本−アメリカ共通記録?
とにもかくにも張○さんを追い抜いたお祝いですかっ(汗)!?
>>776
どええええっ!そ、そそそ、それって、ワ、ワタワタワタワタ、
ワタクシと姫様が指と指を赤い糸で結んであの、その、この、どの、ひょおおおおお〜〜〜〜!
にしてもしかし、これ、地獄の底から響いてくるような雰囲気の歌ですねえ・・・
なんだかこう、こ、こここ、こう、押し入れの奥から何かが出て来そうな〜〜〜(汗)。
>>777
ゾロメゲットおめでとうございま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜すっ!
お祝いの副賞に、ホタルイカと長ネギのヌタをどうぞお〜〜〜〜!
って、ええええええっ!ワタクシが秋菜様の神社を?狐を虎に?トラドラに?
ふう〜〜む、猫科つながりの衣繋がりで、これはこれでよろしいかもお〜〜〜!!!
あ、秋菜様、これは違うんですよ、ワタクシがやっているんじゃなくてやらされてるの!
777様の言霊で無理やりさせられているんですよおおお〜〜〜!!
>>778
なんだかややこしいことになってまいりましたねえ。
それならいっそのこと、国民が生まれるたびにその方の口座を作ってしまった方がよろしくないですか?
なんの口座かって、それはほら郵便局の・・・あっ!民営化しちゃったんでしたっけ!?
780 名前:
名無し客
:2009/04/17(金) 20:06:37
IOCの視察の真っ只中ですが、ヴァルハラ星からも真田さんを視察にメーム様やらイナルバ様が視察に来るようです。
781 名前:
名無し客
:2009/04/17(金) 23:23:25
小中高生の約1割に見られ、不登校の原因の一つになっている「起立性調節障害」(OD)について、
治療方法や子どものサポートの仕方などを、一般向けに分かりやすく解説した本を
日本小児心身医学会理事長の田中英高・大阪医大小児科准教授が出版した。
ODは朝起きられず、午後から回復するため「怠け病」と誤解されることが多い。
同じ病気に苦しんだ長女(20)を持つ田中准教授は、親の立場からも
「親、先生など身近な大人が理解してほしい」と呼びかけている。
「起立性調節障害の子どもの正しい理解と対応」(中央法規出版、税別1600円)。
ODは、思春期特有の自律神経失調症で、本では、起立後に血圧が急激に低下し、回復に
25秒以上要する「起立直後性低血圧」、脈拍が起立中に1分あたり35以上増える
「体位性頻脈症候群」など、同学会が2006年に作った新しい診断基準による
四つのタイプを紹介している。周囲は怠け者と見がちだが、「まじめで誰にも相談できず、
苦しんでいる子が多い。専門医に見せれば、病気だと分かる」としている。
田中准教授の長女は、私立中2年の時に症状を訴えた。本では触れていないが、
長女は先生や級友からあまり理解されなかったという。高校へは登校できず、
高等学校卒業程度認定試験(旧大検)に合格し、現在は芸術系の大学に通学するまで回復した。
本の表紙になった女の子のイラストも担当し、当時の苦しみについて「何とかしたかったが、
体がついていかなかった。両親がそっと見守ってくれて救われた」と話している。
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20090416-OYT1T00644.htm
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1239870065/
782 名前:
名無し客
:2009/04/18(土) 00:59:08
桂ざこば師匠がご来店です。
「バー○ング!!!!}
783 名前:
松井秀喜の「これにはボクも驚きました」ベスト20
:2009/04/18(土) 17:40:52
第1位 辞退したWBCがまさかの大盛り上がりで日本優勝
第2位 自爆骨折で連続出場ストップ
第3位 根上票で出場のオールスターで物を投げられ罵倒され他の選手から無視されの辱めをうける
第4位 球場のトイレでオナニーしてたのをチームメイトに見られた
第5位 バーニー・ウィリアムス2000本安打記念のチーム全員の寄せ書きに1人だけ参加させてもらえず
第6位 オーナーに『ステーキを注文したのにハンバーガーが出てきた』といわれる
第7位 1塁に走っただけで肉離れ
第8位 戸田菜穂に「守ってくれなかった」と言われた
第9位 カレー食べてたらポサダに臭い!と言われる。『読売新聞』の球場広告でも怒られる
第10位 トレードに出されそうになるが助かる(引き取り手がいなかった)
第11位 前の打者が二打席連続敬遠される
第12位 イチローが最多安打記録(カッとなって「僕とは役割が違うから」と本音暴露)
第13位 球場の入口で警備員に部外者と間違えられ止められる
第14位 ポッと出の井口がチャンピオンリングをあっさり獲得(以下、田口、松坂岡島)
第15位 高校時代のチームメイトがヤフオクにサインボール出品
第16位 松井グッズのプローモーション・デーで観客数がそのシーズン最低を記録
第17位 自身の出場の翌年からオールスターで日本票の総数公開がなくなる
第18位 オヤジが演歌歌手デビュー
第19位 プレーオフで連続してチャンスで凡退
第20位 チームから出ると思って悪口言ったAロッドが残留
784 名前:
名無し客
:2009/04/18(土) 18:00:37
784だったら秋菜が佐倉椿になります!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E6%B0%8F%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E3%81%AE%E4%BA%8B%E6%83%85
785 名前:
親パチンコ中、子が交通事故 「店にも責任」の判決
:2009/04/18(土) 18:12:53
両親がパチンコ中に子どもが店外で交通事故に遭った場合、パチンコ店側に
責任があるかが争点となった訴訟の控訴審判決が10日、福岡高裁であった。
牧弘二裁判長は「幼児同伴の客の入店を許す以上、幼児の監護を補助すべき
義務があった」とパチンコ店経営会社の過失を認定し、同社を含む関係者に
総額約650万円の支払いを命じた。
判決によると、大分市のパチンコ店に04年6月、2歳の男児と女児が双方
の両親に連れられ入店。パチンコ玉を運ぶ台車に女児が乗り、男児が押して
遊んでいた際、店外に出てしまい、国道で乗用車にはねられて女児が死亡した。
女児の両親は、同社と男児の両親らに総額約2600万円の損害賠償を
求めて提訴。一審・大分地裁判決は「事故は公道で起きており、同社に安全配慮
義務違反は認められない」として、同社への請求については退けていた。
これに対し、高裁判決は、前方確認を怠った運転手の過失を5割と認定。
女児の両親にも責任があるとしたうえで、同社の責任を検討した。従業員が
幼児の面倒をみると伝えたこともあった点などを考慮して、過失を認定した。
ttp://www.asahi.com/national/update/0410/SEB200904100014.html
この事故で結局一番悪いのは誰?
@両親
A子供
B乗用車の運転手
Cパチンコ店
D牧弘二裁判長
E旧社会党現民主党に投票して、犯罪であるパチンコ産業をのさばらせてきた有権者
F犯罪であるパチンコ産業に対して効果的な実績残せなかった自民党
786 名前:
名無し客
:2009/04/18(土) 18:18:38
786だったら真田さんが猫目静先生になります!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B6%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%81%A8%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%A2
ttp://www.rosa-vam.com/character.html
787 名前:
真田
◆yb.9FoxHds
:2009/04/18(土) 19:31:11
緊急事態緊急事態!皆さん!皆さんの中で一番鼻の利く人は誰っ?
なにをそんなに不安そうな顔をしてるの?ご存じないの?トリュフ!
この日本のお国ににゃんとにゃんとトリュフが自生してるんですって!!
ですから一番嗅覚の優れている人に豚鼻光線銃で・・・って、逃げないでっっっ!
>>780
あら、核査察でしたら中断されたんじゃなかったでしたっけ?
あっ!そっちじゃなくてオリンピックの???こりゃまた失礼〜。
って、だからってどどど、どおしてメーム様やイナルバ様が来られるんですかあああっ!
中止中止、視察は中止していただきましょう。だってほら、ワタクシ真田は穏やか侍女長!
優しく名古屋か静かに仲良くなんの問題もなく職務を遂行しておりますから〜〜〜!
>>781
それってよく、低血圧だから朝が弱いっておっしゃるケースなのかしら?
ご当人にとっては随分大変な事なんでしょうねえ。やっぱり周りの理解とサポートが・・・
はっ!あ、あのあのあのあの、ワタクシほら、あまりにも怖れ多い方がいらっしゃると、
急に血圧が下がって脈拍が倍増しちゃう病気でして、ですのでここはひとつ、
メーム様やイナルバ様の視察はナシっていう方向で・・・ぜひともご理解を賜りたくううう〜〜〜〜〜〜!
>>782
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
バーニン○ですか?バーニ○グって、あっ例のバー○ングですかああ〜!
熱い男たちの魂の結合・バ○ニング!熱血感動○ーニング!
いろいろメンバーも入れ替わってますけど不動のコアのマイスターは、
やっぱりなんともうしましても小橋選手ですよねえ〜。
・・・え、ワタクシ何か間違えましたか?(汗)
>>783
某イチロー選手に引き換え、メジャー入りしてからはいまいちな松井様。
やっぱり長距離打者にメジャー移籍は不向きなんじゃないかしら?
コツコツ当てるタイプの方があちらにいないキャラなので通用しそうな気が・・・
とにもかくにもまるにもてんにも、そんなに驚きの連続だったんでしたらここはひとつ、
日本に帰ってらっしゃればよろしいですのに〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
>>784
ほほ〜う、これまた横レス失礼〜。カレカノの方でしたっけ?
秋菜様がハイドラ様になったような感じですねえ〜。
ええ、お胸のな・・・ゲフン、ス、ススス、スレンダーなハイドラ様みたいなあ〜。
>>785
パチンコですかあ〜。当たりの確立まで設定済みの他愛のない遊戯ですけど、
あの、玉がこう、あっちこっちに跳ねまわる様はちょっと中毒になりそうですねえ〜。
でもお子様を放り出してまで熱中するのはやっぱりいけませんいけません。
保護者たるものそんな誘惑は跳ね返さなきゃ!
・・・あるいはむしろ、お家にパチンコ台を設置されるとか〜〜。
>>786
あら嬉しい、猫繋がりですかあ〜?って、そそそ、そちらはほら、
猫は猫でも17歳でも、イ、イナイナイナイナ、イナルバ様のお声繋がりじゃないですかあああっ!
って、ちょっと待ってくださいよ、このルックスでお迎えしたら、
いっかなイナルバ様といえども、そうそうお仕置き時空は発動できませんよ!
これこれ、これでまいりましょう!オホホホホ〜・・・って、な、なんですか皆さん?
ど、ど〜して金魚鉢を持ってくるの?そ、そんな、金魚をあなた、き、金魚を・・・ジュルッ
788 名前:
名無し客
:2009/04/18(土) 20:03:23
♪仕置き〜だけが生きが〜いなの忘れ〜られ〜な〜い〜
♪ね〜こ、み〜み、じ〜じょ、ちょぉ〜
♪涙ぁ〜のさぁ〜なださ〜ん〜
789 名前:
名無し客
:2009/04/18(土) 23:26:06
789だったら真田さんの名前が紫子になります。
790 名前:
電車に飛び込み自殺する者の心境
:2009/04/19(日) 07:15:43
・その駅を利用している連中に恨みがある
・その駅周辺の会社に恨みがある
・最期に一花咲かせたい
・後の賠償なんて全く気にしない
余談だが、会社ビルで飛び降り自殺する者は
その会社に恨みがあり、
学校で自殺するものはその学校に恨みがあり、
マンションで自殺する者はそのマンションに恨みがある。
ただ単に自殺したいだけなら、自宅で首吊るか、浴槽で自殺する。
樹海は遠いし、面倒臭がる者も多いので、自殺者全体からみればごく少数である。
1016KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.htmlに切り替える
ファイル管理
img0ch(CGI)/3.1.10