■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

389 名前:名無し客:2008/10/09(木) 19:58:34
真田さんに宇宙ノーベルちょろまかし賞が与えられるそうです。

おめでとうございます。

390 名前:名無し客:2008/10/09(木) 23:37:04

、,r''" 、  `''ーv            ,....、,.........、|  \_____/  |   」_-‐ , -、  Z 、/
       、_Z丶`、 / ', ' _ - `r          /ニミ :彡三|      ━━┓   ヽ_  〉、`7'(" ̄ フ'/ri
       } 、 ,、,、,、,,、,、,、,,_ = ネ           /:::/``""'lヽ┘ .   ┃  ┃ ┛    /. i ´ノ、 `'"´ i_/
       Z ,_ }  、;;;ァ   { z`           i:i;/_ }l!{ |      ┃  ┃     |. r‐'ヽ.F==i  l ヽ
        'ーn' へ 、r, へ f''Y           |::i:!r‐、 r'r‐!     ┃         |┘\ iL´ ̄,ノ/ /
    ,r--─‐ヾ:」  ̄<ll.> ̄ lソ ̄```'ヽ-、_   |::|:|`゚'゙l」 `゚゙|     ┃ ┏┻┓   |  ヽ ノ  ̄/ //
.   / ⌒ヽ  lヽ F=ヲ/ /   |    `ー-!:liハ F==ァ|.     ┃     ┃   |   `二´r一',∠/
  く     ヽ \ヾ'=='゙,./    | ///   ヾl;i:l'ヽ-‐/i     ┃   ━┛   |ヽ     }rイ
  // r‐、  l!  `ー‐'´   ,   |//      {  `T´ /              | ヽ    / |>‐- 、
  !  r‐|__ ヽ、{   i      |   |´ ̄ ̄``''ー-、ヽ  ``/     ┃┃  ┃     \.`、   r'"  ,,.. ノ
  Y´|. lニ,ノ、 \  |  i    !   |    ,.、__,..、_ヽ、<_    ・. ・   ┣━    /ヽ !   `ー'",」./
  ヽ_,ゝ⊥ィ'`ー''  |   ヽ   i  |  ,.ィ´__i  `ー-、  /         ┃    /    i. く ̄ ̄ ヽ/
       |    ノ    ヽ   !. | └‐''ソ| l / , 〉 /__     ___ ヽ    ∧i  ̄`L  ヽ/
          |         ヽ__  \. ど -`‐'‐,'ー'-'/_,. ‐'''"\  /   / ``   /  |_|  | i`ヽ、_
         ノ!    ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=‐ 〈      ``ソ"´ヽヽ   |/   /     /   └─‐┘\

ボマー(爆弾魔)たちがやって来ました、爆弾を仕掛けられないよう注意してください。

391 名前:プリンサイダー 飲料か菓子か「あやしい」魅力:2008/10/10(金) 07:40:55
 ご当地サイダーブームが冷めぬ中、ちまたで話題のサイダーがある。その名も「プリンサイダー」。読んで字のごとく、プリン味のサイダーだ。07年5月に店頭にお目見えしたものの、販売場所が限られていることもあり、その味だけでなく存在自体が謎めく。さて「プリンサイダー」とはいかなるものか。

高さ約13センチの小瓶にまさしく黄身がかった“プリン色”の液体。甘めに感じるそれは、まさしくプリンの味。同時にカラメルの味もそこはかとなくあり、かつ微炭酸のスキッと感も忘れてはいない。プリンであってサイダー、サイダーであってプリンだ。栓を抜く時にうっかり瓶を傾けてしまったのだが、通常のサイダーのようにシュワッと泡だって、中の液体があふれ出ることはなかった。

企画したのは食品関係の企画会社「フードバンク」(広島市)だ。自社が運営する全国選りすぐりのプリンを集めた催事向けに考案し、佐賀県の飲料会社「友桝飲料」に製造を依頼した。

「プリンコーナーに足を止めてもらえるよう、お客さんの目にとまるものを作った」と語る「フードバンク」の山本章三社長。「とにかく、あやしいもの」がテーマだ。「イメージできても、具現化できないようなものを考えた。プリンか、サイダーか、葛藤してほしい」と自らの企画を楽しんでいる様子。瓶にはアントニオ猪木さんの名セリフ「いち、に、さん、ダー」にかけ、「プリンサイダー」のロゴの上にプリン頭に筋骨隆々の「猪木さん」のイラストが描かれた。同じ模様の栓抜きも作り、遊び心もたっぷりだ。

一方、「プリンって分かればそれでいいから」と山本社長に一切をまかされた友桝飲料では、「色」に苦労したという。通常の炭酸飲料は透明だが、プリンとなるとそうもいかない。試作を数十回と重ね、「サイダーっぽくなく、プリンの味だけでもない」微妙なバランスを実現した。同社では今年3月ごろから製造量が急増し、8月には出荷量が昨年比で倍増、「9月に入っても忙しい」(営業推進室室長)状況という。

数少ない販売場所の一つ、伊勢丹新宿店にあるプリン専門店「プリン・ド・オール」でも今夏、一時品切れになるほどの人気だったという。中元に利用したケースも多くみられたほか、土産用にと「箱買い」していく人もいた。山本社長は「20〜30代の男性」をターゲットにしたというが、ふたを開けてみれば、老若男女問わずに人気だ。特に年配者からは「懐かしい味がする」と感想が寄せられるという。店長の井上真実さんは「半年に1回程度の発注のつもりが、今は毎月商品を発注しています。それでも在庫切れになることがあって」とうれしい悲鳴をあげる。ただ、「うちはあくまでプリンそのものが主役。プリンサイダーは付属品です」と、その人気沸騰ぶりには痛し痒しといったところか。

「こういったものは、ほどほどがいいんです」との山本社長の言葉をよそに、人気は衰える気配がない。菓子なのか、飲料なのか、摩訶不思議なプリンサイダー、あなたはもう試してみた?

ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20081007mog00m040011000c.html

392 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/10(金) 19:10:29
10月10日は体育の〜〜〜日ではなくなったんでしたっけ。
あ、でもでもほらほら、1010を千十と呼んで、銭湯の日でございます〜〜〜〜!
やんややんや〜!当店でも銭湯の日を記念いたしまして、サービスサービスぅっ!
猫耳従業員がお背中お流しいたしましょおおおお〜〜〜〜〜。
・・・あ、あの、ちゃんと前は隠しててくださいね(赤面)!

>>388
いえいえ、コールドで負けたとしても、し、してもてもても、こ、こここ、こおおおーるど勝てばいいじゃないですかあ〜〜〜〜。
いえあの、「今度」と「コールド」をかけまして、こおおおーるど勝てばって・・・
あ、ちょちょちょ、ちょっと皆さん、茎子さんも愛子さんも、どうしてワタクシを台車に乗せるの?
怖いじゃないの危ないじゃないの!台車だなんて、うわわわわっ、ちょちょちょ、
ワタクシはほら、往年のウィリーさんでもヨネ原人さんでもございませんしいいいいっ!
あぎゃああああああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んっ!

>>389
ハアハア・・・皆さん、冗談にもほどがございますよっ。
んもう、温厚なワタクシですからネタという事で穏便に済ましてますけど、
これをあなた、メーム様にでもやった日にはもう!地球の危機がやってきますからねっ!
って、こ、こんどはノーベルちょろまかし賞ですとおおおお〜〜〜〜!
んもう、温厚なワタクシですからネタという事で穏便に済ましてますけど、
これをあなた、リカ様にでも聞かれた日にはもう!宇宙の危機がやってきますからねっ!

>>390
バクダン〜〜〜?そ、そんなあなた危ない物を!損害が出たらどうして下さるんですかあああっ!
保証して下さい弁償して下さいまどうて下さいまどうて下さい〜〜〜〜!
って、あのこれはほら、ツェねずみのセリフであって、決してあの、ワタクシは・・・
ツェ組の者ではございませんからあああああああああ〜〜〜〜〜!

>>391
プリンサイダーですか!それってすなわち、プリンの味したサイダーですか?
これは一度試してみなければなりませんねえ、姫様〜〜〜。
ぜひぜひ入手して、姫様と二人してじっくり研究してみたいです〜〜〜。
な、なんですか?ああ、はいはい、分かりました、分かりました!
充分な数を入手できたら、侍女部隊全員&時野家の皆様&七狐神社の皆様、
アアアア〜ンドご近所の皆様もご一緒に研究いたしましょおおおお〜〜〜〜!

393 名前:名無し客:2008/10/10(金) 19:41:35
♪あーにゃーあにゃーにゃーあにゃーにゃーだーけどー
♪今日も明日もメームのーおしーおきー

394 名前:犬や猫にも命の重み:2008/10/10(金) 20:03:22
 飼い主が保健所に持ち込んで殺処分にされる犬と猫を少しでも減らそうと、佐賀市内の主婦、団野園子さん(41)らが命の大切さを伝える絵本「ぼくがすて犬になった日」を出版した。「悲しい思いをさせないためにも最後まで大切に育てて欲しい」。子どもたちには、捨てられたペットの実情も知ってもらいたいという。

団野さんは北九州市の出身。実家では、犬や猫、鳥を飼っていて、物心がついたころから世話をしていた。結婚して佐賀市に移った際、高校生の時から育てていた猫を連れてきて、昨年6月に亡くなるまで22年間を共に過ごしたという。

保健所に連れて来られたペットの不幸な現実を知ったのは今から3年前。テレビのニュースで「年間40万匹が殺処分されている」との報道に接し、衝撃を受け、「自分にも何かできないだろうか」と考えた。その当時、絵本の翻訳を通信教育で学んでいた。

「引っ越しをするから手放したい」「お金がかかる」などと身勝手な理由で保健所に持ち込む飼い主も多いと知ったことから、子どもたちが将来、ペットを飼っても安易に放棄しないよう、絵本を通じて訴えることを思いつく。北九州市の動物管理センターや佐賀県生活衛生課を訪れて現状を取材し、福岡市の出版社に企画を提案した。

絵本の主人公は男の子。両親と一緒に訪れた動物管理センターで、捨てられて檻(おり)に入れられた犬に変身し、処分を待つ立場に――。そんな悲しい夢から覚め、センターから子犬を引き取り、大切に飼おうと決心する物語だ。

文は、地元公民館主催の文章教室に通っていたという知り合いの主婦、大浦寿美代さん(40)に依頼。絵は、ブログを通じて知り合ったという東京の絵本作家に頼んだ。

初版は2千部を刷り、佐賀や福岡県内の書店を中心に9月下旬ごろから店頭に並んでいる。団野さんと大浦さんは「犬や猫にも命の重みがある。保健所に持ち込む前に、ペットの気持ちを考えて欲しい」と話している。

・犬や猫の殺処分
 県生活衛生課によると、県内で昨年度1年間に殺処分された犬は1755匹、猫は2945匹。犬の場合、狂犬病予防のために県が捕獲する野良犬と、「世話ができない」「近所迷惑」「ペットの死を見たくない」などの理由で保健所に持ち込まれた飼い犬が半々という。収容された犬や猫は、譲渡会などで新たな飼い主が見つかれば引き取られるが、ほとんどはガス(一般的には二酸化炭素)を吸わせて窒息死させる。県は飼い主が安易に持ち込まないよう、10月から1匹2千円の引き取り手数料を徴収している。

ttp://mytown.asahi.com/saga/news.php?k_id=42000000810100003

395 名前:名無し客:2008/10/10(金) 21:33:49
原辰徳監督がご来店です。

396 名前:名無し客:2008/10/10(金) 21:43:38
数か月前…
http://stat.ameba.jp/user_images/42/79/10095077591.jpg

397 名前:名無し客:2008/10/10(金) 23:59:04

/ ..::::::ゝ ` -" く::... \
.    / ..:::::::::::::::\`' - ノ:::::::::::..i
.   / :::::::::::::::::::::::::~Lr":::::::::::::::|
   | ::::::::::::::::::::::;;;;::------::;;;;;:.|
   | ::::::;;;::::''''':::::::::::::;;:::=====、゙丶,
   | :::(;;::::::::::::;;;-''"      |ヾ_ノ
  i不、:::| ̄ ̄-‐━::.   .::━‐.|!|
  |似 `''  −=・=~ヽ -=・=-'.|ノ
  ヾ`!      ̄   :.  ̄  |     
   ゝ、i      /、_  _)、:.  .| 見とけや。今年こそ日本一や。
     |、    ! ___ニ__ )  ..ノ  
   //|:\  / ゙コヨコヨヨ'' /   
  /  !-|、::::\    ̄  /|     
/   '.i| \:::::''------'' .|
.    r‐‐=≡/⌒ヽ-ーイ   `、 
ヽ、  |_,|_,|_,hて ̄.ノヽ  ビシッ ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    \
ノ^ //人 ..入_ソ~ ̄ ̄      )

398 名前:名無し客:2008/10/11(土) 00:40:13
・首相発言 嵐呼ぶ!? 『台風上陸ゼロ』
 麻生太郎首相の誕生から2週間。地球温暖化に関し、麻生首相が「台風上陸が1度もないのは過去に例がない」と就任時に発言したことが、気象関係者の間で波紋を広げている。過去3例あって事実に反する上、上陸ゼロも異常とは言えず、温暖化との関連も認められないためだ。 (宇佐見昭彦)

麻生首相は九月二十四日の会見で閣僚名簿を自ら発表。斉藤鉄夫環境相(留任)の名を読み上げた際、この発言が飛び出した。

だが、一九五一年以降で上陸ゼロは八四年、八六年、二〇〇〇年の三例。九月末までゼロ(十月に上陸)の八七年も含めると、発言時点で首相は過去四例を見落としており、完全に誤りだ。

また「四年前は九回上陸」も十回の誤り。「平均三回」についても、正確には平年(二〇〇〇年までの三十年平均)の上陸数は二・六だ。

気象庁内では「官邸のホームページで発言を見て驚いた」「もともと上陸数は多くなく、ゼロでも異常とは言えない」「温暖化は(五十年や百年の)長いスパンの現象。今年こうだから、とは言えない。ただ、気候のことを考えようという意味なら良いのでは」などの声が聞かれた。

天気キャスターで気象予報士の森田正光さんは「三十年に一回の現象が異常気象。上陸ゼロは十数年に一回で異常ではない。首相が温暖化を言う割に気象庁の温暖化監視の予算は少ない」と指摘。

ある気象庁OBは「上陸ゼロと温暖化は全然関係ない。(創氏改名発言など)過去の舌禍のような国際問題にはならずに済んだが、首相の発言に危うさを感じる」と話した。

温暖化が進むと台風の発生数は減り、強度は増すと予測されているが、日本上陸数の変化については何とも言えないのが現状だ。

◆麻生首相の発言
 地球温暖化というものに関しましては、明らかに我々は多くの問題を何となく肌で感じていらっしゃるんだと思います。今年はまだ台風が一度も上陸していない。気が付いておられる方もいらっしゃるかと思いますが、台風はまだ一度も本土に上陸しておりません。こんなことは過去に例がない。四年前は九回上陸、平均三回という日本において、ゼロもしくは九回は何となく異常だなと感じていらっしゃる方も多いと思います(以下略)。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2008100802000217.html

399 名前:名無し客:2008/10/11(土) 00:46:24
↓400ゲットしたのが真田さんじゃなかったら猫耳頭巾が(メーム様から逃れるために)押入れに引き篭もります。

400 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/11(土) 06:43:54
むむむむむ〜〜〜ううん。これは、いたしかたないですねええ。
世界の破壊を防ぐため地球の平和を守るため、
猫耳頭巾様を引きこもらせるわけにはまいりませんから、
レスはまた後ほどという事で一言、コホン、

おっはよおおおおおおおうございまあああああああああああすっ!

失礼いたしましたあ〜。

401 名前:名無し客:2008/10/11(土) 07:01:47

|  ⊂⊃/ ̄\
       |    /〜〜〜⊂ ⊃    艸艸艸
       |  /        \   艸艸 \艸
       |  ⊂⊃ 〜〜〜  \ 艸艸\艸
       |   ⊂⊃
       |__ __ _  _ __       / ⌒l>o<l
  ∧ ∧ /___________|  ' ´// )ヽ___
  (;´Д`)/ 〜〜〜〜〜〜〜  〜〜  | ミ( ( (ノノ リ)〜〜〜〜
  / ||||    〜〜  〜〜〜〜     ノ 人| ゚ ヮ゚ |ノ う〜ん、いい湯だなぁ
/  ;ヾ"、 〜〜〜〜   〜〜〜〜( (( ー--------‐ )) )〜〜〜
  ∠_______________________

402 名前:名無し客:2008/10/11(土) 07:20:08
・危うし、トラVグッズ 2位なら廃棄…業者ら「こんなはずじゃなかった」
 シーズン中盤の首位独走から一転、巨人にマジックを点灯させてしまったプロ野球・阪神タイガース。10日からの残り3試合に全勝しても、巨人が勝ち続ければ優勝できないピンチだが、優勝記念グッズをフル生産してきた業者らも「こんなはずじゃなかった」と頭を抱えている。Vがフイになれば商品は廃棄処分の憂き目にあうといい、「なんとか優勝を」と祈る気持ちでペナントレースの結果を見守る。

阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)は阪神優勝の翌日から1週間の優勝記念セールを予定。18年ぶりに優勝した03年には、セール初日に16万人が来店、8階のタイガースショップの売り上げは1億円を超えた。今年は経営統合した阪急百貨店もセールを予定しており、6店でタイガース関連グッズを販売する。Vへの期待は大きい。

セールの目玉は「チャンピオンシップ」「ビクトリー」などの文字が入ったオリジナル商品。こうした商品の販売元の一つ、兵庫県尼崎市の「サン・ウィング」は今年、「優勝間違いなし」と7月からオリジナルの記念グッズを企画、発注した。

同社の倉庫には「虎Vグッズ」があふれているというが、優勝を逃した場合、これらはすべて処分される。優勝グッズの管理は厳格で、万が一にも流出などがないよう、担当者が焼却処分まで見届けるという。【津久

ttp://mainichi.jp/kansai/tigers/toratora/news/20081010ddn041050006000c.html

見事に読みが外れちゃいましたね。orz

403 名前:名無し客:2008/10/11(土) 12:23:29
ttp://gallery800.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20080908232216.jpg

,___    ___, -‐----- 、____
     /   `─'´            ̄´ ̄`ヽ
    ./                       ヽ
   /     /             |      ヽ
   .|     ./              ヽ     , ノ
    ─j─‐'゛               `´ ̄丁
     /                         !
     .!      ●         ●     │
     .l           t─'ッ          l
     !           ̄          ./   ポテトからのお願いピコ!
     ヽ                     /  
      ヽ_                  ,/ 
        `ーi-__, ---______---=r‐‐´  
          ,|     ヽ_/     .!
         /|               、ヽ
        / |      r      / ヽ   r、
        !  .!     |│    │  .|  / l
        .|_,__, |     .! |     l __ .T   |
       /   |     ! .!    (   `ヽ /
       `ー--┴--ー'┴┴-‐--┴----"´

404 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/11(土) 17:53:31
ほおお〜ら姫様、シカさんマークの塩生キャラメルですよおお〜〜〜!
姫様のために!ワタクシが!忠実健気な真心侍女長のワタクシ真田がご用意いたしましたっ!
にしても実にいろいろなメーカーから類似品が出てきてるんですねえ。
なんと申しますかこの、キャラメルの百花繚乱みたいなあああ〜〜〜。

>>393
あ〜にゃ〜あにゃ〜・・メーム様の・・・あらでも、
お仕置きのご担当はイナルバ様でございまして、メーム様にあらせられましてはお小言の・・
い、いえっ!違います違います!お小言が欲しいわけではございませんってば!
お小遣いでしたらまあ、いくらあっても邪魔にはなりませんけどおお〜〜〜。

>>394
ああ〜〜ん、保健所は可哀そうですよお〜〜〜(泣)。
そんな無体に無碍に無慈悲に無益に死なせるのはあまりにもあまりにも・・・。
保健所になんか送らずに優しく親切に育てていただきたいものでございます。
だってほら、そのうち猫耳侍女とか犬耳侍女とかに育つかも知れませんよおお〜〜〜。

>>395
メークドラマのメークミラクルのメークレジェンドのミルメークの原監督様、
いらっしゃいませ毎度ありア〜〜〜〜〜ンドおめでとうございました〜〜〜!
やればできるもんですねえ。本当にできちゃうんですねえ。分からないものですねえ〜。
キャッチャーの方がお怪我されて、今後の戦いはちょっと心配ですけど、
本日ばかりはごゆっくりどうぞ〜。

>>396
間違いなく鉄板で優勝だと思ってらしたんでしょう。
大阪の街では優勝を確信して作ったグッズが大赤字だとか、
阿鼻叫喚の嵐が吹き荒れているとかいないとかっていう噂が・・・
つくづく、大変ですねええ〜。

>>397
あら、きれいでない方の原監督様!さ、さ、お風呂でさっぱりされてくださいませ〜。
でもお宅様では負傷者が出てらっしゃるでしょう?そして虎球団様は勢いががた落ちで、
これはもしかしてもしかすると金鯱龍軍団がうまいことやってしまいそうで、
なんだかこう、ワクワク・・・あ、いえ、し、心配になってまいりますねええ〜。

>>398
あらあら・・ローゼン閣下も思わぬところで躓いてしまいましたねえ〜。
でもほら、そもそもこういうのって、ご挨拶というか儀式というか、
科学者の方でもないんですし、雰囲気であってれば大目に見て差し上げてもよろしいんじゃないかしら?
まああの、地球温暖化ったって、ジュラ紀や白亜紀の事を思えばどうって事はないのかもしれませんけどお〜〜〜。

>>399
恥ずかしながら阻止させていただきました。
だって猫耳頭巾様が押し入れに引きこもってしまったら、いったい誰が地球と姫様の平和を守るんですか?
いったい誰が、宇宙の正義を味方するんですか?いったい誰が、ご飯を炊いたりお洗濯したり、
番台に座ったり従業員を指揮したりするんですか?・・・って、これはあの、
猫耳頭巾様ではなくワタクシのお仕事でございましたわっ!(赤面)

>>401
イイ湯イイ絵にイイお客、ほんわかまったり心のオアシス、
クラシカルでオーセンティックな下町の社交場、我らが時乃湯をご堪能あれ〜〜〜。

>>402
焼いてしまうのですか?この不景気に?
この地球温暖化のエコ推進のCO2削減推進キャンペーンのこの時期に?
もったいないですよ、いけませんよ、売ったらよろしいですのに〜。
「優勝」の前に「準」と入れるか、後ろに「ナンチャッテ」と入れるか、
なんとかこの、工夫のしようがあるんじゃないかしら?

>>403
シロ様の同類の方かしら?白くて丸くて犬型で〜蹴られても焼かれても死ななくて〜(汗)。
で、そのリンク先って・・・某Keyのゲームの方々・・・110番なんですか?
むしろ119番の方がふさわしい方もいらっしゃるような、いらっしゃらないようなあ〜。

405 名前:名無し客:2008/10/11(土) 23:41:39
この人は誰でしょう?

,  ´ ̄ ̄¨ ヽ、
                     ,  ´          ̄`ヽ、
                    /                ',
                    /          /レi     ,
                   /         /--ミ:|     i
                   ./   /  ≠= /    |  |   l
                  ./  /   _/    ̄`|ヽ |   l
                   /  /  ィ作J`   ケ垤ト、.  |  /
                  / /    VU}    {:::爿|   |  /
                 / /   /  ̄  、   ー´ |:  i  l
                 / /  /ゝi          / /.  l
                 / /  ./: : : /:\   ̄    .ィ  /  |
               / /  /: : ::/: : : : }> 、 <: : / /|:  |
            ,. ィ´ / {  /: : :/: : : ::{`ー─-::{: / / :|:  |
         / / ::::/ /{: /: : :/___ /}: : : : :.:.:.:|/ /: : |   l
        / / :::/'  / ゞ{r' ¨´   ムー- 、::/ /\:.::l   l
      ./ / ::://  /.:.:r'\     |´    // '    `丶、 l
    / /  :::/ /  :/ .:.:{  } \    |    /      /ヽ l
   /   / .:::/ / ..:/ .:.::|  {  \  l  /   ,, - ア´   /l
 /   ./..::/   / .::/i ..:.:.|  \  \_|/-― ¨   /    /::|
./   /..::/   ./ ..::/ | ..:.:.|   { `⌒{ ̄7ー-  -/     /::::|

406 名前:“主役”の自殺でロス疑惑に幕、「まさか…」捜査官も絶句:2008/10/12(日) 07:10:08
 四半世紀もの間、社会の関心を集めた「ロス疑惑」が、主役の自殺という形で突然、幕を閉じた。

米自治領サイパン島で7か月にわたって拘束され、米ロサンゼルスに移送されたばかりだった元輸入雑貨会社社長、三浦和義容疑者(61)(日本で無罪確定)が10日夜(日本時間11日昼)、ロス市警の拘置施設で自らの命を絶った。この日午前に面会した日本総領事館の館員は衝撃を隠しきれず、今回の捜査を担当したロス郡検事局の捜査官も「まさかこんな展開になるとは」と絶句した。

「自殺するなんて全く信じられない」

この日午前10時すぎ、ロス市警の拘置施設内で、三浦元社長と面会した日本総領事館の出木場勝・領事部長はそう振り返った。

三浦元社長は同日午前5時ごろ、ロサンゼルス空港に到着し、ロス中心部のロス市警本部に移送された。同9時50分ごろ、拘置施設内から「領事と面会したい」と日本総領事館に電話をかけてきた。

出木場領事部長が面会室でガラス越しに対面すると、シャツにジーンズ姿の三浦元社長は、「長旅で体調は大丈夫か」という質問に「元気です」と答え、「私は食物アレルギーがあり、油で揚げたものは食べることができない」などと語ったという。

この時、三浦元社長は仮眠した後だったようで、出木場領事部長は「顔色が良く、話し方もしっかりしていた。自殺を聞いてまさかと思った」と語った。

27年前の一美さん銃撃事件で三浦元社長と一美さんが搬送された病院と、今回死亡が確認された病院は、同じだった。事件の発生当初から捜査にあたり、今年2月に三浦元社長がサイパンで拘束されたことを受け、ロス郡検事局に復帰したルイス・伊藤さん(77)は、「ミウラは自殺をするような男だとは思わなかった。サイパンを出る時は『ロスで戦う』と言っていたそうで、こちらも裁判で長い戦いになると覚悟していたのだが……」と絶句し、「法廷で真相を明らかにすることができなくなってしまい誠に残念」と語った。

三浦元社長の弁護を担当するマーク・ゲラゴス弁護士は滞在中のイタリアで、元社長の自殺を担当検事から知らされた。ゲラゴス弁護士はAP通信の電話取材に対し、「衝撃を受けた。担当弁護士の一人が昨日(10日)、元社長に12時間付き添っていたが、精神状態はよいように見えた。彼は、この事件を戦うのを楽しみにしていたのに」と話した。元社長の妻はロサンゼルスに向かうところで、到着後、同弁護士と面会する予定だったという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/20080225-1331217/news/20081011-OYT1T00833.htm

407 名前:名無し客:2008/10/12(日) 14:10:59
───アタシの名前はヤムチャ。顔に傷を負った砂漠の盗賊。モテコワストロングでかませ犬体質の愛されZ戦士♪
アタシがつるんでる友達は美人局をやってるプーアル、学校にナイショで
ドラゴンボールを探してるブルマ。訳あって鶴仙流グループの一員になってる天津飯。
 友達がいてもやっぱり天下一武道会はタイクツ。今日も天津飯とちょっとしたことで口喧嘩になった。
地球人同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人でサイバイマンと闘うことにしている。
神様の元で修行をがんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「狼牙風風拳!」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいスケさんを軽くあしらう。
「おまえの実力はそんなもんか?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
未成年のチチはカワイイけどなんか胸が薄っぺらくてキライだ。もっと等身大の乳房を見せて欲しい。
 「おい!きたないからかたづけとけよそのボロクズを!」・・・またか、と死体のアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっと侵略者の男の顔を見た。 「・・!!」
・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを駆け巡った・・。
「(・・カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はサイヤ人だった。彼女を連れていかれて寝取られた。「ぎゃああ―――――――っ!!!」腕を折られた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。操気弾(笑)

408 名前:名無し客:2008/10/12(日) 15:21:07
408だったら>>400が水原暦っぽい声に!

:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:|:.:.:|:.:.'、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.;.:.:.:.l:.:.:.l:.:..ト、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_;,.:.:.:.:.:.:.:.:.:./-'/:.ハ:.:.:.:.:.:.:.:.|:゙,
:.:.:.:.:.:.:.:._,.-=ニニ '´三-''´:.:.:.:.:.:./.:_/:/:.l:.:.:.ハ:.:.ハ:.:.゙、
:.:,.:.-‐'´:.:.:._,. -‐'´:.:, -ニ、ヽ/:._,'´//ハl:.:.ハ,ハ|:.:.ハ- ー‐- .._
´ :.:.:._;. '´:.:.:.:.:.:.;.:./´    ) }>-/</\!:.:.〉:.:.ハ:.:|`!:::::::::::::::::::::`:::-.._
:.:.:.,. ':.:.:.:.:._,.-‐'´:.:i    _/ /   ///〉:.ハ:.|::;ハ|:://:::::::::::::::::::::::::::`:..、
,.:.'´:.:.:,. '´/:.:.:.:.:.:|   〈      ////:./:::,イ:/l:;ィ:::::::::::::::::/::::;イ::::::::\ 
:.:.:._/:/:.:.:.:/ ヽ   '!     {/ /:/:::/ !'`'!< {::::::::::_;:ィ'::/ /イ:::/:::::゙、
/:.:/:.:.:.:/:_,. - '´〉`        ヽイl:./l イ  ┃ >_;:ィ'´ ┃  ' ,ノイ::::::::::',
:./:.:.:.:./:<              |-' ,ニ八 _,.. '´  ヽ、     ノv':::::::::::::l
/:.:.:.:.,.‐'´   ヽ               ノ_ィ-‐‐,rー‐‐‐‐-- . ...‐_‐ '´| |'''、゙;::::::::|
:.:./      ヾ ‐- ..____,...,. ‐'´  ィ '´           /゙l ./ i i 〉::::::::l
/         \      /     /            〈 !/     〉::::::l
       _,.-ー-'、,. -‐ '´     ./ー-- ..__        {         l::::::::l  ゔ〜
     ,. -'_,. - ´ ̄`、        /::`ヽ、     ̄` ー- .__l        }:::::::::゙、
   /_/    ,. ‐'\   _,. -'´:::/:::::::::`ヽ、, - ... ...___,.l      /::::::::::::ヽ

409 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/12(日) 16:32:18
本日もワタクシは足を棒にして安価で安全安心な食材探し、
隣町の隣町のそのまた向こうの畑の間を歩いておりましたら、なんとなんと、
南京豆の収穫に行きあたりましたああ〜〜!やっぱり努力はしてみるもんですねえ〜〜。
ほおおら茹で南京豆!ほっこりやわらかで美味しいですよ、姫様あああ〜〜〜。

>>405
こちら様は確か・・・白皇学院生徒会の副会長の方だったかしら?大金持ちの霞家のお嬢様で、
一件優しく心はSとか極Sとか、某弱点帳まで用意して、あの手この手であれやこれやと、
なさっているとかいないとか、本当に怒っていると笑顔になるとかならないとか、
どこやらなにげにメーム様と・・・ゲフン、い、いえ、被ってません被ってません、
あな恐ろしやあな恐ろしやあああ〜〜〜。

>>406
これで真相は藪の中の闇の中、ブラックホールの遥か彼方に葬られてしまいましたねえ〜。
でもこれ、普通に考えて無理だと思いますよお〜〜〜。監獄で監視されてる中でそんな・・・
もしかしたら仕事人とか仕置人とかCIAとかNWAとか、そういう影の勢力が〜(汗)。

>>407
・・・あの、お客様、番台の前で自己紹介をなさらなくても、
料金さえ払っていただけたら入店できますよ?料金、わかりませんか?料金!、料金!!
おかねです!ぜにです!おぜぜ!あおし!きんす!ちょうもく!げんなま!ぜいぜい・・・
って、そんなところで死んでないでっ!!!

>>408
う、こ、この感覚は、シ、シシシシ、シュークリーム分が不足してきた・・・
シュークリーム一個は184kcal、これを消費するには5520歩の歩行を必要とするっ!
・・・あ、いえあの、姫様分が不足してきたって言おうとしたんですけどなぜこのように?
って、408様の言霊でしたか!ううううう〜〜〜〜〜ん!

410 名前:名無し客:2008/10/12(日) 17:23:05
傷心のとんでんがご来店です。

411 名前:名無し客:2008/10/12(日) 18:22:26

, <´  ̄ ̄ ̄ ̄ `> 、
             /                    \         に
.       ゴ     /       /    .:            ヽ           ゃ
.     l     / ,   :/  _/ /  .:.}十┼- 、!      .:.         ん
     ジ   /イ  :/ イ´/{/{  .:./八 :ト、  l      :.:ハ      に
 デ   ャ    | :} /V ‐ } .:.:/  ̄`ヽ \l    .:.:.:i}   .ニ  ゃ
 カ    ス    /| /{ //  |  ヽ、{   |   \|    :.:.:..{   l   ん
 ル   ♪   ′V:.:ト{ {  |        |     | }  .: :.:.:.:.ヽ  .ハ  ♪
 チ.        i   :.:{     |        |     }イ   .:.:.:.:.:.:ト{   オ
  ャ   デ  |  ⊂ニ⊃         ⊂ニ⊃ .:.:.:.:.:}、{   に   に
 ア    リ.   |   :.:人     __, 、      } .:./.:./      ゃ   ゃ
  l    シ  }イ :. :.:.:.:个:、    V  ) _ .. イ/イ/      .ん   ん
 ♪    ャ    Vヘハルヘ( ̄ ̄ ̄´    -―<{        ♪.  に
     ス.   /⌒/´ ̄ ̄`ヾー―‐r―/     V            ゃ
     ♪  {   {        \   }/       }ヽ          ん
          ヽ _ゝ、 _、     ヾ´      / .ノ}  \      ♪
               \ \        / ̄´ 人   丶
.                  \ \      / ̄ ̄ ´  丶    \
                  ` ー`r― ´ }         \___ >
                        }     /           `ヽ

412 名前:あの人気声優が、顔面血だらけになるほどの交通事故:2008/10/12(日) 23:18:52
現在放送中の人気テレビアニメ「ヒャッコ」などに出演中の人気声優が、3日に交通事故にあっていたことが分かった。

「アイドルマスター」や「ToHeart2」などの声優として人気の“ゆりしー”こと、落合祐里香(26)さんが、「交通事故にあいまして 顔面血だらけで救急車に運ばれてしまいました」と交通事故にあっていた事をブログで告白した。

落合さんは3日にブログで「今日はもう少しで 天国に行ってるとこでした」と記しており、その後もブログを頻繁に更新していることから軽傷であったと思われたが、8日に「運ばれた病院に再検査行ったら、首捻挫してました(笑)」

さらに、翌9日になって、「吐き気‥嘔吐(゜゜;)頭打つとなるみたいです‥にしても時間経過ありすぎ‥」と事故の後遺症に苦しんでいるさまを記した。

・プチ後遺症
ttp://yaplog.jp/yurisii/archive/7435

・唇を怪我している写真
ttp://yaplog.jp/yurisii/archive/7414

また、落合さんの運ばれた病院は藪医者であることも記していたのだが、多忙なため「別の病院行きたくても時間がない!(`ε´) 」という。交通事故による後遺症は、後から果てしなく押し寄せることが本当に多いので、きちんとした病院に通って治していただきたいところだ。

しかし、声優界一、不幸で有名な落合さん。その不幸っぷりは伊達ではないようだ。
軽症だったことは不幸中の幸いではあるが。

落合さんは、10月からスタートしたアニメ「ヒャッコ」にすず役として出演中。

ヒャッコは堀江由衣(32)や平野綾(20)といった豪華声優陣が名を列ねている今秋スタートアニメの中でも話題作

ttp://maniaxz.blog99.fc2.com/blog-entry-1995.html

413 名前:名無し客:2008/10/13(月) 00:35:53
時野和人さんの股間に沸騰したお湯をかけ、大けがを負わせた猫耳頭巾(22)を加重暴行容疑で逮捕したと水曜日に発表した。

警察によると、猫耳頭巾は寝ている時野さんの股間に熱湯をかけ、第二度熱傷の火傷を負わせた。
びっくりして飛び起きた時野さんは家を飛び出し、叫び声を上げて外を走り回っていたという。
熱湯をかけた動機について猫耳頭巾は黙秘しているが、当時お酒を飲んでいた、とだけ供述している。

ttp://www.excite.co.jp/News/odd/E1223697128461.html

414 名前:名無し客:2008/10/13(月) 05:53:34

、..,,__     rへ、__     /  _  7/ /ヽ____,ゝ
 ヽ、 \   ',   `ゝ-─'─-ィ'、_,.イ  /
   ',/ ゝ、_ i ,.ゝ'"        ゝ、,.イ、
   ヽ、/  フ'     ハ   i  ヽ, ヽ、ヽ,\、
     `γ´  / i i  ',  i∠_、!',  ',  ', `7
      ./,'  ,'/ ゝ、!、i   レ,イフ`Y、 i   |ゝ .i、__」
     イ i  .!'ヽ! r!テ、!    l、__,ノノYヽ_」イ |
      Lハ i.  ハ' ト_,}     /// | l | .| | うぉ〜〜い
     ,. -'─-!、! |〃  ´_,.--、   ,' / i | | 酒飲むぞ〜
    |____    |. ヘ、   ヽ   ノ  / ,' ハi. |  お前も付き合え〜
   i´_____)〜〜|ヽ、.|>.、._   _,.イ/ /i,.ァ__!.  |
   r{ _____.)  () |ヽ、', r' i/ ̄7 レ´,.'7  `ヽ、|
  /){ ____)  o | YVく⌒ヽnイ'⌒L/」 _    \
  '、_ゝ__ノ....,,,__,.|イ><{ノ__,.イ^ゝ、___ノY ィ'iヽ、.  _  ヽ,
       /7,'" ヽ7Y / i、 i ヽ、 ゝ、イ .| >'´   /
      //   / / へi  レ^ヽ `Y /    /|
    ,へi/   / イ 、       /' 7ヽ、ヽ、/|  |
   r─rヽ、_//「`'ー'─-...,,__/_  i ./ / .)'Y() .|  |

415 名前:【三浦元社長自殺】カズも驚き「こんな形で…残念」:2008/10/13(月) 18:52:18
 三浦和義元社長と名前の発音が同じであるサッカーJ2・横浜FCのFW三浦知良選手(41)が12日、ニッパツ陸上競技場(横浜市)で行われた天皇杯3回戦に出場した。元社長の自殺は同日朝に知ったといい、集まった報道陣に「ビックリした。このまま、あやふやなまま終わってしまうのはどうなのかと思うし、こんな形で終わるのは残念」と話した。

三浦選手がブラジルにサッカー留学したのは、ロス銃撃事件の翌年の82年、15歳のとき。ロスに10日間滞在する前に「母親から(事件があった都市なので)『気をつけなさいよ』と言われたのを今でも覚えている」と、複雑な表情を浮かべていた。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/081013/scr0810131737007-n1.htm

真田さんはサッカー選手の「みうらかずよし」を知らなかったでしょう?

416 名前:名無し客:2008/10/13(月) 19:03:34
416だったら>>2の声が中田譲治に!

417 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/13(月) 19:20:46
姫様!そろそろみんなが履き出しましたよ!
短めのフカフカブーツ!もっこりしてて可愛くって暖かそうなのをっ!
姫様もお履きになられたいでしょう?ね、ね、ワタクシも拝見いたしたいんですよおおお〜〜〜!
なんとかっ、ぜひこのっ、姫様に・・・く、クリスマスまでには何とかかんとか・・・アンドレカンドレ・・・

>>410
和食のレストランチェーン・・・じゃあないですよねえ、きっとたぶん。
はやしやとんでんへ〜様でもなさそうですし、はて〜?あっ!そうだわ!
きっとアレでしょう、痛いの板井のとんでけ〜の飛田様!
声が優しい小悪党の方だとか、悪徳偽医者だとかいろいろ言われてますものねえ〜。
こういう方がいないとお話が進まないんですから、ひとつ皆様もおおらかな気持ちで・・・
へ?ワタクシも?ちょっとちょっと、ワタクシがどうして小悪党の小悪役なんですかあああっ!

>>411
フレフレ少女?ではなく、にこやか〜な舞い踊り。
デカルチャーといえばマクロス!のランカ様かしら。いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
そういえば、ニコ動でも大評判になっているとか〜。おうらやましい限りでございます。
ゴージャス、豪華って事ですよね。デリシャスは美味。デカルチャーは、デカルチャーは・・・
ワタクシもときどきそう言われるんですけど、これってどういう意味なんですかねえ〜。

>>412
あら、ゆりしー様が?うわあ・・心よりお見舞い申し上げます〜。
事故も不幸ですけど、運ばれた先が藪医者様では二重三重十重二十重のショック!ショック!
大ショ〜〜〜〜〜ック!でございましたねえ。
あ、でもこれで不幸キャラとして認識されれば、今後のお仕事はかえってうまくいくのかもお〜。
だって、そういうニーズは常にございますでしょう?ワタクシどもで言ったら、い、言ったら、
・・・シ○様とかハイド○様とか〜。

>>413
なんていうウソニュースをなさいますかあああああ〜〜〜〜!
婿殿は断じてあの、不幸キャラではございませんからねっ!むしろあれですよ、
三国一の宇宙一の花嫁さんを得て、豪華けんらんデカルチャーの幸せいっぱい好青年!
それにあなた、どうして猫耳頭巾様が婿殿の股間にお湯をかけるんですかあああ!
そんな事をしたって何にもならないでしょう、地球人の方は〜。

>>414
あらやだ、酔っぱらいのお客様ですわ。当店では泥酔されてのご入浴はお断りしておりまして〜。
入浴しなければいいだろう?従業員と飲みたい?ううううむ、ではシロ様・・は泡を吹いて倒れている?
ううむ、いったい何をされたのか何を食べたのか、不幸な方ですねえ、クワバラクワバラ・・・。
では仕方がございません、優子さんは今日はいらっしゃいませんし、あと飲酒可能なのはワタクシだけ。
じゃあああ〜〜〜飲もうじゃないですか(ドンッ)!猫桜誠醸辛口、エコノミーな普通酒でございます〜〜〜!

>>415
おおお〜〜〜、この方もさぞや、ヒクッ、失礼、さぞやご迷惑だったんじゃないかしら?
漢字は違えど読みは同じで聞いた感じは同姓同名ですものおおおお〜〜〜!
何点?ねえねえ、何点何点?いまのほら、漢字と感じをかけたましたのは〜〜〜。
・・・ざぶとん半分?半分っていったいどう座ればいいんれすかあああっ!ヒククッ、
失礼、ちょっと酔ってしまいましたねえ〜。オホホホホ〜〜〜。
いくらワタクシが日本のサッカーに疎いとはいえ、キング・カズのカズダンスのカズー・ミウラくらいは存じてますよおお〜。

>>416
えええええっ!じゃ、じゃあじゃあ、ちょっとやってみましょうか。
  前スレはこっちだ!間違えるなよ、一瞬の気の迷いが戦場では命取りだ
  そして過去スレはこっちの時乃湯板で見られるぞ!
  スレの完走記念に司令官に作ってもらったものだ。どうだ、カッコいいだろう?
・・・あらやだ、こ、こここ、この声をしていると何だか、何だかこのっ、銃が討ちたくてたまらなくなってまいりましたああ〜〜〜!

418 名前:名無し客:2008/10/13(月) 22:14:35
秋も深まってきたことだし、真田さんを弄んでみる。つ−⊂つ))))

419 名前:名無し客:2008/10/14(火) 02:40:32

)  ) )        ___   /ヽ、
  (,,  ( (  ─==フ¨´      ̄|  ``'ー- 、
  )  ,  )    /,        / ,ィ'|  ヽ     ヽ、
  (,,  ( (   // /  /  /〃 | | |   ヽ    ヾYニヽ、
   )  , ) /,イ  /   / 〃/,  |│!、   ',.   ヽ |:.:.:ヘ:.:.\
  (  ( ( / /  ,'  / 孑|'"   l !| \ }    ∨:.:.:.:.:',:.:./
   ヽ ヽ )./  i  ,'' /  j   l ||  ヽ |`i    }:.:.:.:.:.:.∨
    ) ,))|   /  |/{!7メミ、    | _ _土 l|  | |:.:.:.:.:.:.:.|
    (  ( | / |  lム {:::::::}     'fて::;;;}7}  ト、|:.:.:.:.:. 丿
     ) ,,) |/  | │il ヒ辷     {::::::::ソ |  | | ̄ ̄ |  
    ( ノ   / ):∩. '   ,    ` ー'′ | /)  ,'  |  
     ≡≡メ- '' ),≡. 、   r‐┐   ''  |/ノ  /  |     アンタも一服どう?
       /,,, _''" l .l.   |>.、`___ ..   -‐'ア     /l   |
      l/ ,,_"つ l   |  |  / \/    / |   |
      l ''""' -,  .l   │ /-<   〃     /   |   |
      .l  ( ''"   l.   ,レ'|::::::∧ /    イ    |   |
      .l   ヽ  /   /  厂::| ∨    / │   │  |
       l    l    /  /:::::::| /    /   |    |  │

420 名前:名無し客:2008/10/14(火) 10:57:24
420だったら酩酊状態の真田さんが>>358を実行します。

421 名前:「うちの子がネットいじめするかも」 親が心配 ネットスター調査:2008/10/14(火) 17:03:17
 高校生の子供を持つ親の17%が、自分の子が「ネットいじめ」をするかもしれない、と心配していることが、フィルタリングやURLデータベース化事業をしている「ネットスター社」(東京都渋谷区)の調査で分かった。一方、高校生は32%が「ネットでは面と向かって言えないことも書き込める」と、ネットでのコミュニケーションの特質を認識していた。

調査は08年9月9、10日の2日間、高校生の男女計約1200人、高校生の子供を持つ男女計約1200人にウェブアンケート方式で聞いた。回答者の割合は学年、男女ともにそれぞれ均等。高校生のうち、インターネットへの接続方法は、パソコンからが6割で、パソコンと携帯電話が同じくらいが25%、携帯が多いのが10%だった。

子供のネット利用について、保護者が心配しているのは「長時間利用」が一番多く49%だったが、「ネットいじめをする」(17%)、「知らない大人を誘う」(9%)、「知らない同年代の友達を募集する」(10%)など、加害者になる懸念も少なくないことが分かった。子供がネット上で知らない人と出会った経験があると思っている親も13%いた。

しかし、子供の携帯電話の利用状況について、親が把握しているのは「料金」の94%が最多で、「サービス」は4割、「利用サイト」は2割に過ぎない。子供が作成しているブログやプロフにどんな個人情報を掲載しているか「全く知らない」「掲載している情報はない、またはサイトを作成していない」と思っている保護者が合わせて7割に上った。

一方、中高生に人気の「モバゲータウン」は、高校生の56%が見たことがあるが、親は21%。ネット上の自己紹介サイト「前略プロフィール」や「ニコニコ動画モバイル」は4割近い高校生が見たことがあるのに対し、親は5%以下で、高校生がアクセスしているサイトを、親はほとんど見ていない。

プロフやブログ更新などのため、携帯電話からネットを使っている高校生は42%。男女別では女子の割合が高く、58%に上る。高校生が自分のプロフで公開しているのは「性別」「年齢または学年」が7割以上、学校名29%、自分の顔写真21%、フルネームも11%いた。高校生が載せている個人情報の内容は、同じ参加型サイトでもプロフ、ブログ、SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)、掲示板でそれぞれ違う。どの参加型サイトでも、性別や学年を掲載している割合が多いが、全体的にプロフへの掲載率が最も高い。逆に最も低いのが掲示板で、高校生が掲示板を警戒していることが読み取れる。

また、プロフやブログを読んだり、書き込んだりする時、高校生の32%は「ネットでは面と向かって言えないことも書き込める」と感じていた。「いつもより強気に出てしまう」(16%)「みんなに注目されたい」(15%)など、ネットでのコミュニケーションの難しさをを認識していることが伺える。

ttp://mainichi.jp/life/electronics/news/20081010mog00m100033000c.html

422 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/14(火) 19:23:27
うわああ・・・飲めば飲むほど縮まるんですかあああ〜〜〜(汗)。
いえあの、米国で研究結果が発表されまして、それがなんとなんと、
アルコールを飲めば飲むほど脳が縮小するんですって!
大丈夫ですか!シロ様!もうかなり、あの、小さくなってませんかっ?

>>418
王の下に鳥居って・・・弄、いじる?もてあそぶ?
この清純健気な猫耳乙女をおもちゃにするおつもりですかああああっ!
ワタクシをおもちゃにして良いのは、よ、良いのは、姫様だけでございます〜〜〜〜〜っ!ハアハア・・・
あ、すでに十分弄ばれてましたかっ!!!(赤面)

>>419
まああっ!こ、こちら様は確かまだ未成年の学生さんのはずじゃないですかああっ!
い・け・ま・せ・んっ!喫煙を見逃しているだけでも罪になるんですからね!
さ、こちらへ・・・あつっつっつっつ〜〜〜あちあちあちあちあち〜〜〜!
お、思わず火のついたところを掴んでしまいましたああああ〜〜〜〜!ふうふうふうふう
と、とにかくあの、一服は一服でも、お茶を一服いただきましょう。ね、ご一緒に!

>>420
どひゃああああああああああ!酩酊って、アルコールでくらくらする事でしょう〜〜〜?
いやあああああん、脳がっ!脳が縮まるうううううっ!ううううう〜〜っ!
しかも358って、さ、358って、そ、そそそ、そんなの関係ね〜っ、でございますからああああ〜〜〜!
って、すでに術中にはまってましたああああ〜〜〜〜!

>>421
うちの子は大丈夫かしらと心配される親御さんのお気持ち、ワタクシもお察しいたします。
ええ、分かるんですよ〜〜〜、ワタクシにも似たような心配があるんですよお〜〜〜。
はい、うちのコーラス様がまたどこぞの掲示板を荒らしてやしないか、
凶悪なウイルスを張り付けてどなたかに迷惑をかけてやしないか、
それがめぐりめぐって当家や姫様の評判を落としはしないか等々、
考え出しますともう、ワタクシ心配で心配で・・・

423 名前:名無し客:2008/10/14(火) 21:00:41

____
                                          / ⊂二⊃ヽ
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                            ト------ ┤
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;         _____           |      |
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;        /⌒   ⌒  \        |      |
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i      /  −、 −、       \   vvvvvvvvvvvvvvv
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'di;   / /|  ・|・  | ̄ ̄\   ヽ  |≡≡≡≡≡≡≡|
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i" .    |/  `-●−′      \ |  | コーンポタージュ味 .|
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;  |.               ヽ.|  |          ..|
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"    | (______      l   |  ─   ┼ |  |.│
::::::: |.    i'"   ";          ヽ               /   | ──┐┼ |  |.│
::::::: |;    `-、.,;''"           \             /    |    /.◯\レ |.│
::::::::  i;     `'-----j         l━l><l━━━━┥   |    ̄      棒|

424 名前:名無し客:2008/10/14(火) 23:21:12
コーラス様が真田さんを騙って荒らし行為をしているようです。

425 名前:2コマ目、オチ考えて想像力アップ 漫画の出張授業:2008/10/15(水) 01:39:57
 神戸市在住のイラストレーター、山崎秀昭さん(39)がこの秋から、自作の2コマ漫画を使って小学校で「出張授業」に取り組む。漫画は吹き出しがなく、2コマ目を自分でめくってストーリーを考える。子どもたちの発想力や表現力を磨けると考えた。神戸市教委は「第一線で活躍するプロから創作を学べ、想像力を広げる訓練にもなる」と期待している。

山崎さんは「ザ・ロケット・ゴールドスター」のペンネームで活動。江崎グリコの菓子ビスコの外箱に印刷されている「にゅうさんきんくん」などの作品がある。神戸市では、山崎さんデザインのごみ分別啓発キャラクターのブタ「ワケトン」が、環境問題を学ぶ小学校の授業で紹介され、子どもの間でも知名度が高い。

最近の作品展では、1コマの漫画を2枚重ねて提示し、読者に1枚目を手でめくってもらって、オチにあたる2枚目を楽しんでもらっている。来場した親子が一緒に漫画のセリフを考える様子などを見るうちに、子どもの想像力や発想力を伸ばせると思うようになった。

小学校で2コマ漫画を見せて児童それぞれに解釈させ、感想を書かせたり、2コマ漫画を描かせたりすることを市教委や校長会で提案した。「子どもに新たな発見をしてもらえるかも」と、11月に神戸市立東須磨小学校で4年生に授業することが決まった。

山崎さんは「自分でひらめく、創造することの楽しさを知ってもらいたい。そのためには頭が柔らかいうちに、思いつくままを絵に表現することが大切です」と話す。

ttp://www.asahi.com/showbiz/manga/OSK200810140101.html

426 名前:名無し客:2008/10/15(水) 06:13:17
飛び道具をどう飛び越えるか?
飛び越えてくる奴をどう叩き落とすか?
接近戦をどうこなすか?=どうやって飛び道具の距離にするか?

昔、といってもKOF95あたりだがこの単純かつ複雑な要素が微妙な駆け引き
が格闘ゲームを大きく盛り上げていた
しかし、カプコン系の高速で見切りきれない、攻撃をとにかく続けるといった要素が
ヘビープレイヤーに流行りだしてから…一気にゲーム会社はこれらの要素を忘れていった

当時のカプコン系の絵は荒いし、攻撃が早くてしかも射程がバカ長いから見づらい
普通以下のプレイヤーにはほとんど受け入れられなかったと思う

427 名前:新聞週間 時代の羅針盤でありたい:2008/10/15(水) 17:19:09
 きょうから「新聞週間」が始まった。国民が参加する裁判員制度の開始を来年5月に控え、報道のあり方を改めて考える機会となる。

刑事裁判は、有罪か無罪かを的確に判断し、罪の重さに見合った刑罰を科すのが目的だ。

これに対し、事件や事故の報道は、役割が異なる。

事件などの背景にある問題点を探り、制度や法律に不備があれば是正して再発防止策にいかす。また、逮捕権などを持つ捜査機関が正しく権限を使っているか監視し、行き過ぎを防ぐことだ。

読売新聞では3月末から、「事件・事故 取材報道指針」の運用を始めた。例えば記事の書き方では、捜査機関の情報とそれ以外の情報を明確に区別した。捜査側の情報は、裁判では被告側と対等な一方の主張にすぎないからだ。

法曹界には、報道が裁判員に予断を与えかねないという懸念が強い。だが、国民の常識を反映させる制度の導入が、報道の自由を制約し、国民の知る権利を侵すことになっては、本末転倒である。

予断排除は、まず法曹界自体が取り組むべき課題だ。とりわけ裁判官の役割は大きい。法廷の証拠だけで判断する重要性を、裁判員に丁寧に説明する責任がある。

公正・公平な報道は無論、報道機関の責務だが、警察・検察と弁護士の理解、協力も求めたい。

特に、捜査側の見方に偏らないためには、容疑者の言い分を速やかに伝えることが必要だ。

弁護士には、弁護方針が固まらない段階で取材に応じるのは妥当ではないとの考えが根強い。しかし、バランスのある報道を強く求めてきたのも弁護士だ。

日本弁護士連合会会長は9月、記者会見で「裁判員制度開始までに基本的な考えをまとめたい」と述べた。ぜひ実現してほしい。

報道機関には、ネット社会への対応も新たな課題だ。

東京・秋葉原の無差別殺傷事件では、携帯電話サイトに犯行予告とおぼしき大量の書き込みがあった。だが、本人の書いたものかどうか、確認作業が必須となる。

読売新聞の世論調査では、新聞への信頼度は今年も8割を超え、ニュースの解説、社会の懸案の解決策提案という役割では他のメディアを引き離した。9割の人は今後も新聞が必要と答えている。

政局や米国発の金融危機など、国内外の情勢は刻々と変わる。情報があふれ、社会が激しく変動する時代だからこそ、新聞は確かな羅針盤であり続けたい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081014-OYT1T00606.htm

428 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/15(水) 19:21:57
八王子でも千葉でも、インゲンで大騒動!
それもこれも中国製の冷凍食品だったんですって!怖いですねえ。
これじゃあもう、一種の食品テロリズムじゃあないですかあああっ!
やっぱりインゲンは目黒に限るのかもお〜〜〜。

>>423
ええええええっ!ま、まさかまた、ラ、ラララララ、ライネ様が???
ドラちゃん様にまでごめいわくををををっをををを〜〜〜〜?・・・って、それは・・・
天下御免のうまい棒!パクリとかパチモンとか権利侵害とかいろいろ言われてましたけど、
いまや立派に市民権を得られたうまい棒の方じゃないですかあ〜〜〜。
ドラちゃん様も、今さらそんなに驚かれなくてもお〜〜〜。
コーンポタージュもいいですけど、明太子味のが美味しいですよねええ〜〜〜〜〜。

>>424
どひゃあああああああああああ〜〜〜〜〜〜おやめくださ〜〜〜〜〜〜い!
純粋純情純潔純真純毛純愛の心の侍女長を困らせないでくださいませええ〜〜〜!
ほ、ほらほら、コーラス様でしたら森永こおらすっていう立派なハンドルネームをお持ちじゃないですかあ〜。
って、ち、違いますよ!荒らし行為をお勧めしているわけではございませんってばあ〜〜〜!!!

>>425
あ、それ、ボケ防止にも役立つかもしれませんよおお。
いっそのことネットに発表して批評してもらったら忌憚のない意見にさらされて、
よりいっそうの刺激と励みと発奮と喜び悲しみ憤り〜〜〜・・・
なんだかこの、キャラネタ掲示板もちょっと似た効果があるのかも、知れませんねえ(汗)。

>>426
ほほ〜う、そういうせめぎあいというかしのぎあいというかおりはらあいというか、
技と戦略の複雑な駆け引き工夫のある方が長〜〜〜く楽しめそうな気がいたしますねええ。
やたらと厚い弾幕で一気に力づくで何もかもぶち抜いちゃうみたいなのは、
まあなんと申しますか、派手なことは派手なんですけど、なんだかちょっとおおお〜〜〜。
・・・あ、あの、ワタクシ決して、と、特定のどなたかを誹謗中傷しているわけではございませんからねっ!!!

>>427
新聞週刊?新聞って日刊じゃなかったでしたっけ?しゅうかん違い?
じゃあ新聞習慣?でもない?じゃ、じゃあじゃあ、新聞終刊?収監?州間高速道?
うわわ、すみませんすみません、決してあの、新聞を貶めるつもりではなく〜〜〜。
はいはい、新聞週間!皆様、新聞を読みましょうねえええ〜〜〜。
でもその、公正公平公明公共って、それはその〜、しょせん無理なのではないかとお〜〜〜。
むしろほら、私たちはこういう風に偏ってるんですよお〜〜って公表していただいた方が、
より良く情報を活用できるのではないかしらああ〜〜〜?

429 名前:名無し客:2008/10/15(水) 22:16:55
429なら真田さんがムキムキ侍女長に。

430 名前:名無し客:2008/10/16(木) 00:10:29

,.,  ,..  i     ;(. ´;,. ):. ;.)  ,  :.   ;,. (:.   . ,   :.)
      .;(..       i  (::.   ;,. (.:.       ',  ´⌒ :.);   ,. ):.
    ' (´⌒.:)   i  .;(..   ,,,...., ll      ',    ⌒`;,. ):.   ;) .,
 ' . .(:; .      i .,.(.,. .(''、, )|   ,.-+、_ ',  `;,. ):. ;).,.
 .;(. ´;,. ):. ;)   j, ___`tニ'',ョrュ__"'j"i''゚三ヽ  :. :;)
.:(:: .   ;,. (:. ;.   キ'´"'''- iニiニニ}_ロ{ー‐,;:::j==l~i ̄ ̄|,, :. ;)
(, ,;  ;,(⌒_____i「「「゚l "'ー 、" ''- 、,ー―‐冖,.,`, ー‐┘,;Oo `:;)
;,(´;,:.  ,   i ヽ、 _i_io゚、i    "'iー―‐i ̄~,´´"( (_,.-'''"i''", :; :. :;)
,;  ;,(⌒ ; i 、,, "'-、ヾー、'' .,_  |    |__ヽ.,,,,..:´~_i   : |`\.:(:. `;,. ):. ;)
,.(´⌒;, ;(:, └、"'- 、 "ヽ `゙゙゙ ̄"'''''''''''::::::::::::::::::,,.,,,,,,,'''' ̄==  \(´⌒ :.)
;, ,  (:;.   '. ',   "'-、ヽー―‐__       n ` ゙冖",´, oヽーー_ヽ、 `:;)
, :(  '  (:;  ;` 、i    "'-、ー‐ ゚゚ー ',ー――――――――':,ー ゚゚‐‐ヽ、⌒;)
..,;(´⌒;,. (:    . ,;` 、i   ij:):======:|∩_________∩ |======:', ;, ):)
(, ,;  ;,(⌒ ;,   (´;,:` 、i_,/ー――‐┘   〃       〃   ノj____,j ⌒.,;,)
   .;(:; ,   ;,. (:. ;. ⌒.:;}≡≡≡}ー―――――――´..::::}≡≡≡}, ,;)
      ,.,,(: ,;   ;,(⌒ ;,;/≡ニ≡/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`..::::::/≡ニ≡/ ,ノ
          ' ''  ''   ''ーーー ´...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'ーーー ´

ここには駐車場はないのか?

431 名前:野菜刈り取られ…涙ぐむ園児 保育園の畑を大阪府が行政代執行:2008/10/16(木) 16:30:12
 第二京阪道路(京都市伏見区−大阪府門真市)の建設予定地に位置する北巣本保育園(門真市)の野菜畑を撤去する大阪府の行政代執行が16日早朝から始まった。保育園側は2週間後に近くの保育園と合同でこの野菜畑を使ったイモ掘り行事を控えており、職員ら約50人が「子供たちの野菜を奪わないで」と反対の声をあげたが、府は代執行を強行。園児らが育てた野菜を刈り取り、敷地の立ち入り禁止措置を取った。 

橋下徹知事は「府はこれまで誠実に交渉してきた。供用開始が遅れると通行料で6億、7億円の損害が出る。申し訳ないが理解していただきたい」とコメント。「イモ掘り行事まで待ってほしい」という要望には「なぜ2週間早くイモ掘りをしなかったのか。もっと早く園児を喜ばせる方法があったはずだ」と保育園側の対応を批判した。

これに対し、野菜畑の所有者で同園理事の松本剛一さん(49)は「イモがちゃんと育つにはあと2週間はかかるし、そもそも代執行の通知があったのは10日前で行事変更にも無理があった。府の都合で子供の気持ちを踏みにじったのは許せない」と怒りを隠しきれない様子だった。

代執行はこの日、午前7時半から開始。府職員ら約100人がシャベルやカマなどで園児らが今春から育ててきたサツマイモやトマトなどを刈り取った。作物は段ボールに入れられ、府が保管。園側の要望があれば返却されるという。

保育園の職員や保護者らは「子供たちが育てたお野菜です」などと記されたプラカードを掲げ「子供たちの野菜を奪う権利が橋下知事にあるのか」と声をあげ、あたりは一時騒然となったが、府は周囲をフェンスで囲い、敷地内を立ち入り禁止とする措置を取った。野菜畑には登園前の園児も立ち寄っていたが刈り取られた野菜を前に涙ぐむ場面も見られた。

野菜畑は約20年前から園児用の菜園として利用。第二京阪の建設のため、平成15年から用地買収の交渉が始まっていたが、保育園側は「大切な食育の場」と拒絶していた。

府は今月6日、強制的に撤去させる代執行令書を保育園側に交付。園側は立ち退き取り消しを求めた裁判を起こした。訴訟はまだ係争中で、大阪高裁が30日に決定を出す予定となっているが、府は高裁決定を待たずに代執行に踏み切った。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/081016/lcl0810161139000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/081016/lcl0810161139000-n2.htm

432 名前:名無し客:2008/10/16(木) 18:23:57
432だったら泥酔した真田さんがメーム様のおでこをばしばし叩きます!

433 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/16(木) 20:56:17
ううううん、なんだか調子が悪いです〜。
いえあの、そりゃあワタクシ真田は根性侍女長!
ちょっとやそっとの風邪くらい我慢して!跳ね返して!気付かないふりして!
なんとかかんとか業務をこなしはいたしますけど、でもこれが姫様にうつったりしたら一大事でございましょう〜?
それで本日は、ちょおおおっと休ませていただきまして、卵酒などもいただきまして・・ヒクッ!
ううう、なんですかこの、胸の奥からカッカカッカと熱いものがこみ上げてきそうで〜〜〜!
なんですか茎子さん?日本酒と間違えて焼酎で作っちゃいましたああっ?
これはまずいですよお〜〜〜効いてきちゃいましたよお〜〜〜萌え・・ヒクッ、燃えてきちゃいましたよおおお〜〜〜!

>>429
はう〜〜〜〜〜!はう〜〜〜〜、はう〜〜〜〜!って、何ですかこの、
はちきれそうなマッスルパワ〜〜〜〜!あっ!429様の言霊でしたか!
んもう、ワラクシヒックりしたいましたよおお!
酔っぱらうと緑の巨人になる特異体質の中国奥地の池の呪いかとおおお〜〜〜〜!
せっかくムキムキになったんれすから、ほら、映子さん、どすこ〜い!どすこ〜い!
一番とりましょおおお〜〜〜〜〜!の〜〜〜ったの〜〜〜〜った、と見せて猫だましい〜〜〜(ペチャ)

>>430
はっ!いけません、いけません、ワタクシとした事が、あのこれ、すべてこの、
お酒が!無理に飲んだお酒のせいなんですから、ワタクシ本来の姿ではございませんから、
そこんとこ、あの、お間違いのなきように〜〜〜。・・・って、駐車場ですかあ?
あいにくと当店には駐車場の用意がないんですよお〜〜〜。前の道は駐禁ですしいい〜。
あ、じゃあじゃあ、ご近所の神社の境内に・・あの、こっそりと停めてくださいね。
静か〜に、気付かれないよお〜に、ご利用くださいませえええ〜〜〜。

>>431
橋下知事も意外と大したことないんですねえ〜〜〜。
いえあの、2週間待てというよか、ほらほら、要するにおイモの成長を早めたらよろしいんでしょう?
そのくらい、いまの日本の科学力を持ってすればどうとでもなりそうなものじゃないですかあ〜〜〜。
今度このような時には、ええ、ワタクシ真田が及ばずながら力になりますともお!
ヴァルハラ製の成長促進剤を一振りいたしますれば、たあああちまちおイモが成長して!
せ、成長して・・・大阪中がイモ畑に・・・

>>432
ざああんねんでしたああ〜。先ほどの卵酒の件でしたら、
ワタクシもう酔いがさめてしまいましたから〜〜。いっくらなんでもこればかりは・・・
え、何ですか優子さん?さっきワタクシが映子さんだと思っていたのは実はお忍びでいらしていたメーム様?
猫だましの距離感が狂ってメーム様のおでこをぴちゃっとやっちゃってました?
怒りのあまりメーム様はお下がりになって?明日ワタクシにご前に出頭しろと言い置いて行かれましたあ?
そ、そんなあの、う、うそっ!うそでしょっ!そんなっ!あああ、ゆ、夢じゃ!
夢じゃ夢じゃ!これ全て夢でございますうううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜(涙)!

434 名前:名無し客:2008/10/16(木) 21:05:22
今、宇宙史上最長のお小言が始まろうとしている。

435 名前:名無し客:2008/10/17(金) 01:06:19
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7   ) 『 光の速さでゆっくりしたらどうなるの?』っと、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   )
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"⌒(__人__)⌒ " i .レ'
 (  ,ハ    |r┬-|   人!
   ノ     `ー'´     \
/´               ヽ                 カ
|    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
 ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
    ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ         マジレスすると姫様がタイムワープする
`!  !/レi::::::::( ( ○)三(○)i ノ         光速に近づくと時間すらゆっくりするのは周知の事実。光速のゆっくりに包まれた姫様は
,'  ノ   !::::::::::::::::(__人__)::::.レ'  _____ 時空のゆがみの中に存在する事になる すると、どうなるか
 (  ,ハ:::::::::   |r┬-|  ,/ | |       周りでは時間の流れがゆっくりしているので、
    ノ::::::::    `ー'´  \ | |       姫様は凄まじい摩擦と共に熱をもち、膨張し過去にタイムスリップする。
                           お前の姫様が煙を上げながら江戸時代にそびえる

436 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/17(金) 17:22:28
ううううう、恐ろしやメーム様のお小言・・・
もうワタクシ、ワルサー・・いえいえ、グロッキーでございますう〜〜〜。
もう疲れ果てて、はああ〜。ねえ、茎子さん、ワタクシ大丈夫?普通にいつもどおり?
いつものようにピチピチいきいき愛らしく明るい笑顔の和やか侍女長ですか?
・・・な、何を口ごもってらっしゃるの?茎子さん?(汗)

>>434
大変だったんですおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
日中いっぱいお小言!こう、肋骨の裏側をかきむしられるような、内臓に直接パンチを食らっているような、
いっそ舌を噛んで死んでしまいたくなるようなあああっ!ゼイゼイ・・・
にしても困りましたのは、土俵まで作ってもう一番と迫られました事と、それからあの、
メーム様の最大のご立腹点は昨夜ワタクシが手をつかずに立ち会った事だったんですよお・・・

>>435
某魔法使いの方かしら?光の速さでゆっくり?江戸時代へタイムワープですかあ〜〜〜。
ふうう〜〜〜む、これはこれで面白いのかも〜〜〜。
円盤皇女ワるきゅーレ・安政元年!とかとか〜。きっとほら、江戸時代にも婿殿のご先祖様が時乃湯をやっているんですよ。
それでそれで、もちのろんで、ぽんで、ちーで、かんで、ワタクシ真田もご一緒いたしますからああ〜〜〜〜♪

437 名前:紅葉:平年よりも遅れる見通し 温暖化の影響か:2008/10/17(金) 19:24:06
 地球温暖化の影響か、紅葉の時期がこの半世紀で半月ほど遅くなっている。今年も既に紅葉前線の南下が始まっているが、見ごろは平年よりも遅れる見通し。紅葉の名所地のなかには対策に乗り出すところも現れた。

民間の気象会社、ウェザーニューズ(東京都港区)によると、関東や関西の今年の紅葉は例年(およそ10年間の平均値)よりも約1週間遅く、ともに11月中旬から下旬にかけて広い範囲で見ごろを迎えそうだ。高気圧に覆われ9〜10月の気温が平年よりも高いためで、記録的「暖秋」だった昨年とほぼ同時期となりそうだ。

紅葉の時期は、9〜11月の気温と関係が深く、最低気温が8度を下回ると色づき始め、5度以下で一気に進むとされる。

気象庁によると、9〜11月の平均気温は04年までの100年間で、全国で0.94度上昇した。一方、04年までの50年間の調査では、カエデの紅葉は全国で平均15.6日、イチョウの黄葉も平均10.7日遅くなっている。同庁は「地球温暖化の影響で紅葉の時期が徐々に遅れている」と分析する。

紅葉の名所が多い京都。最近は12月に入ってから見ごろを迎えることも珍しくない。シーズン中は多くの観光客でにぎわう高台寺(京都市東山区)では、夜間の紅葉ライトアップを95年までは11月いっぱいで終了していたが、96年以降は12月上旬まで延長している。同寺の寺前浄因執事は「温暖化との関係は分かりませんが、最近は12月半ばまで見ごろが続く年もある」と話す。

異常が見られるのは時期だけでない。色づきにもおかしな点があるという。寺前執事などによると、京都ではここ数年、夏の猛暑や台風などの異常気象で木が傷み、カエデなどが真っ赤に色づく前に枯れたり落葉する年が続いたという。

京都市内の紅葉を調査している龍谷大学経済学部の増田啓子教授(環境気候学)は、美しい色づきには(1)十分な日照(2)適度な水分(3)急激な冷え込み−−の3条件が重要と言う。そのうえで、「都市部のヒートアイランド現象の影響で、京都市中心部では最低気温が上昇して最高気温との差が縮小し、色づきの悪さの一因になっている」と指摘する。つまり、「急激な冷え込み」という条件が満たされなくなっているというのだ。

また、増田教授によると、市内のお寺の中には色づきを良くするため、モミジの木の下にコケを張って保水力を高める取り組みを始めた所もあるという。

今年の色づきはどうか。ウェザーニューズによると、関東地方は11月に入って急な冷え込みが予想され、鮮やかな色づきが期待できそう。また、西日本では夏の猛暑や水不足の影響で葉が痛み、色づきがよくない可能性もあるという。

一方、65年から続く気象庁恒例の「関東地方の紅葉の見ごろ予想」は、今年から取りやめとなった。「民間の気象会社が同じような情報を提供するようになったため」(気象庁)で、伝統の秋の風物詩が一つ消えた格好だ。

ttp://mainichi.jp/life/ecology/news/20081017k0000e040015000c.html

438 名前:名無し客:2008/10/17(金) 20:36:27

, . .--―――--..、
         /: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
        /:: : : :/: : : : : : : : : : : : : : \: : : : \
      /: : /::/: :/: :/: : : : : : : : : : :ヽ::ヽ::ヽ: :ハ
      /: : /::/: :/: :/: :/: :.|゙"|:.:l:: :|: : |: : |: ::| : : |
      / |: :|: :|: :l: : :|: : l: : :|  |: :| : l: : |: : |: ::| : : |.   /_ /_ ___|___
    │ |: :|: :|: :|_:斗ー|-、 :|  |:,-|-|-:|、: :|: ::| : : |   / | /  |  | /\ |
      |: :|: :|:´|: : リ|/ト、: :|  |:∧::|/ |: : l`: | : : |.   | ̄|_l___  |   | |
      |: :|: :|: :|/|  |`ヘ:|  リ  ソ ノヽl: : :| : :/.   | ̄| /  | | /\ |
      |: :l : ト、:| r ‐=ミ     ィ=-、ノ|: :/|: ∧.  ノ ̄| /  | |      | \
      ∨|: :|〈 | '"           '' |/ |/
        |: :ゝ-ト        '        /‐'´::|
       |/|: :/|::\   r  ァ   /|::/|:/|
         |/ レ/>       イ`ソヽ‐-              /_ /_ ___|___
         _,. ‐∧/ l ` ‐‐ ´ / /   〉  `丶、       / | /  |  | /\ |
     _,. -‐'   〈 〉  |     /r '"  /        \.      | ̄|_l___  |   | |
  , -'        ∨__ |     ' | /         \   | ̄| /  | | /\ |
 /              /      /⌒\   l´`r―‐- 、   \ ノ ̄| /  | |      |
 |- 、          o/`ー―/    \ ヽ.  し'―- 、  )     l
 |   \         /`ー―/    \. Y´ / 〉‐-、   )  ̄ ̄}           /
 |    \    /  __/     \ ソ   { ,ゝ-、   /    /            /
 |     \ o/ / ヽ/      r‐ ノ  _/ト、┐   /    / /⌒ヽ_ノ   /
 |        ヽ/ /   \    ノ ̄  /ヽ/ { 7   /    /         ()

439 名前:名無し客:2008/10/18(土) 00:05:41
デーブ大久保コーチとボカチカ選手が脱衣場で口論しています!!

440 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/18(土) 16:42:00
できましたっ!我ながらこれは自信作ですよ〜、手間暇愛情をかけましたよ〜。
ほおら姫様、自家製マロングラッセ〜〜!安心安全な採れたての国産栗を用いました〜!
お客様にもおすそ分け、よろしかったらどうぞお〜〜〜。・・・甘納豆じゃあ、ございませんからねっ。

>>437
なんだか最近何でもかんでも温暖化の影響といわれてるみたいな気もいたしますけど、
これはまあ、ホントに温暖化の影響なのかもしれませんねえ〜〜〜。
栗はなかなか良い出来みたいでしたけど、紅葉は遅れますかあ。
でもほら、紅葉狩りに行って、まだ見ごろ前だったとしても、今度また紅葉かあ〜って〜〜〜。
・・・あ、あの、今度来よう、と、紅葉とをかけたんですけど。で、ですけどけど〜。
寒くなってきた?あ、じゃあそろそろ紅葉の見ごろになるのかもお〜〜〜♪

>>438
おお、こちら様は、こ、こちら様は確か〜、えええっと、
あっ!筋肉いえいえ〜いで有名な野球ゲームの少年ヒロインの方でしたっけ?
・・・ヒロインじゃなかったですか?こりゃ失敬。
ま、まあまあ、何はともあれお風呂へどうぞ〜〜〜。毎度あり〜。

>>439
ストップストップスト〜〜〜ップ!
いっくら名前がボカチカ様でも、いっくら相手がデーブ様でも、
脱衣場でボカチカやってはいけませええええ〜〜〜〜ん!
そんな事してないで試合に集中!ボカチカは打席でやってくださいませええ〜〜〜。

441 名前:郵便局の防犯情報、6カ月筒抜け 平面図が裁判証拠に:2008/10/18(土) 17:19:35
 旧日本郵政公社から防犯システム工事を受注したパナソニック電工(旧松下電工、大阪府門真市)が、郵便局約2500局分の防犯情報が書かれた平面図を、横浜市内のメーカーに守秘義務の誓約書を取らずに渡していたことがわかった。メーカーには結局発注せず、メーカー側が起こした民事訴訟でデータの一部が証拠として提出され、半年近く、誰でも閲覧できる状態になっていた。

日本郵政は「守秘義務をかけておらず、データを渡した記録も残っていない」として、6月19日付で「情報流出の発生に伴う厳重注意」との文書を電工東京本社副社長あてに出していた。

関係者によると、平面図は防犯カメラやダミーカメラの位置、通常見えにくいドーム形防犯カメラの撮影方向、資金保管場所などが記された防犯上の機密度が極めて高い情報という。

同電工は昨年4月、郵政公社発注の防犯システム設置工事のうち東京支社と南関東支社の2工区を約14億9600万円で落札し、郵政公社から両支社管内の約2500局分の平面図を電子データで「機密扱い」として受け取った。契約では、電工がデータを下請けなどに渡す際は誓約書などで守秘義務をかけ、郵政に報告することになっていた。

電工はこのデータを、「見積もりを取ってもらうため」として、正式には下請けに決まっていなかった横浜市のメーカー「日本システム工学」に同5月に渡した。しかし、日本シ社には最終的に発注されなかった。

日本シ社は「仮発注を一方的に取り消された」として昨年9月、電工を相手取り約10億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴。日本シ社代理人は同12月、「電工から発注があった証左」とし、データのうち都内と神奈川県内の3局の平面図を局名を伏せ証拠提出した。

日本郵政は今年4月に事態を把握。電工側に地裁への閲覧制限申請を依頼し、5月14日に地裁が閲覧制限を決定した。閲覧可だった半年近くの間に関係者以外の第三者が閲覧した記録はなかった。

日本郵政の担当者によると閲覧できた平面図は郵便局名を伏せてあったが、「見る人が見れば、どこの局かも分かる」といい、「閲覧され実害があれば最悪の場合、工事のやり直しもあり得た」と話した。

パナソニック電工広報部は朝日新聞の取材に「日本シ社は、信頼に足ると思い、データを渡した。データを渡した際、取り扱いに十分注意するよう伝えた」としている。

ttp://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200810180113.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200810180113_01.html

442 名前:名無し客:2008/10/18(土) 18:28:13
この人は誰でしょうか?

/ /        /  __ ......--――‐--......、   \
    / /  /     //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   \
   ,' /  ,'     /::_ -― ´  ̄ ̄ ̄ ̄ `¨ ー--ゝ     ハ
   | |   l       /´       |     |   |       ハ
   | |   |      ,'     /  |     l | | | |  |  | │|
   | l   |     |    /  /    |  | l | l |  |  | │|
    | |   |     L斗‐/―-/    / ムL L L_l  |  | │|
    | l   |   匕「  /   /l   / /  | | | |`ヽ. | │|
   N .r -|  |  |  /   / |  ,イ / | / / /  | |  | │|  
   ', | r |  |  |  /|  / | / | / |/ |/|/ |  | |  |  | |
    ', |  |  |  |ィ斗テホ「 | / |/ ,ィぅテ刀|  | |  |  | |
    ',\.|  |  |弋ヒ::::イノ j/      ヒ:::::イソ|  | |  |  |ノ
     N |  |  | 、、           、、|  | /| ./| /
       l l   l  |         '      /| :/|/ l/ |/
      |∧   l | \      ー‐      イ |/  /
     /::| ∧   |  >     _  ィ´   / /      ゲロ犬は かなしからずや 空の青
   /::::::::\ ∨  ト、    `  T 〉::::::::|   / / 
 /:::::::::::::::::::\\ |  \    |/ |::::::::|   / ∧              海のあをにも 染まずただよふ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   \__/  |::::::::|   / /::::l

443 名前:名無し客:2008/10/19(日) 00:37:18
443なら真田さんがレッズサポーターの罵声を浴びる羽目に。

444 名前:名無し客:2008/10/19(日) 10:39:55
雅央がらみのカードがない

なんか盛り上がらない武道館

やはり、雅央だなと三沢さん

俺たちの夢、雅央政権

445 名前:名無し客:2008/10/19(日) 16:32:19
ttp://up.2chan.net/t/src/1224359986905.jpg
高級おせち

446 名前:名無し客:2008/10/19(日) 16:42:00

''"""'''''".""'' ''"""''"""'''''''' ''"""'''''"""''"" """''''"""'''''"''''""''''"""'''''"""''""''''""''
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''"".
:`:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:、  `:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:、  `:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:
:::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... ....::::::::::
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""
  ̄ −  ;;;;;;;;;;;;;−  ;;;;;;;;;; −  ̄  − ;;;;;;;;;  三− ;;;;;;;;; − 二   二    ̄
       ж
       /|:|    , .-=- ,、
      ./ .|:|  ヽr'._ rノ.'_,,_,,'_,,           〜〜〜
     /  |:|  //`Y. , ' 〜〜ヽ
     /  |:|  i | 丿〈. ,!イノリ从i〉
    ./   .|:|  ヽ>,/! iミ!.´ヮ`ノミ!                     〜〜〜
   /    |:|   `ー.-iミ(,つと)iミ!
   /    .:|:|      〈,,(ww),,〉    _______
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''''''''''''" ̄|====|//7//    /
    ゝ                  /////   /
    ~~~""三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄~~~"~~~

〜〜〜                             〜〜〜

447 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/19(日) 17:42:32
本日のディナーは、旬の食材を用いましてえええ、なんとなんと、カキフライでございます〜〜〜!
そして良い良い良い子の姫様には、おまけにいただいたちっちゃなエビでエビフライもおおお〜〜〜!
はっ!リカ様がっ!リカ様がじとっとにらんでらっしゃる!こ、これはあの、その、
うわ、うわうわうわうわ、って、は、はいっ!リカ様にも!
おまけにいただきましたチリメンジャコの素揚げをどうぞお〜〜〜。

>>441
あらあら、こういう事は秘密裏にさっさと済ませてしまいませんと〜。
ほら、よく言うじゃないですか、秘すれば鼻なり・・・じゃあなかったですか、
ええっと、貧すればタンス・・・でもなく、ほらほら、あっ、そうそう、
謀は蜜なるを良しとす〜〜〜!良かった〜出てきて〜〜〜パチパチパチ〜。

>>442
誰でしょうかって、昨日からの流れを鑑みますにこちら様はきっと〜、
某野球ゲームのマネージャーにしてカゲナシ・・ゲフゲフ、い、いえあの、
若山牧水ファンの西園様でございましょう?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
・・にしてもそれ、シロ様の事かしら?いえあの、○ロ犬って・・・

>>443
どひゃあああああ〜〜!ワタワタ、ワタクシはほら、ニャンバ大阪のファンでもなければ、
水風船を投げ込んだりもしておりませんってばあああ〜〜〜〜!
・・・そういう事ではない?あまりにふがいないプレーにブーイングですと〜〜〜〜?
そ、そんなあなた、メメメ、メーム様に対して、どこをどう頑張れとおお〜〜〜〜っ!?

>>444
ほほおおお〜〜〜、やっぱりそれはあれですよ、興業の要になるのは中堅選手!
ワタクシどもでもそうでしょう?メインストーリーにおいては目立ちませんけど、
普段の日常毎日健気にコツコツとおおおお〜〜〜〜ゲホゲホッ、し、失礼、ちょっと力が入りすぎましたわ、ゼイゼイ・・・
とおおおにかくほらほら、真田がらみの話がない→なんか盛り上がらないストーリー→
やはり真田だなと介錯センセ→ワタクシの夢、日がな一日姫様と一緒に大活躍〜〜〜!
あ、な、なんですか、この冷え冷えとした空気はあああ〜〜?本題からそれすぎ?
ゴ、ゴホン、ホンホン、ええっと、その、雅央選手、頑張っていただきたいですねえ〜、オホホホホ〜

>>445
あらまっ!エビがっ!おっきいエビがっ!イイですねえ〜〜〜。
田作りも伊達巻きも美味しそう〜〜〜!右側の煮ものもイイ感じですし、
ええ、ええ、今年のおせちはこういうのに挑戦・・・
リカ様が予算さえ出していただければ、挑戦するんですけどねえ〜〜〜。
リカ様を待っていたら何もできないぞ?う、ううう〜〜〜む、それは確かにっ!
こうなったら即断即決実行あるのみっ!・・・あ、い、いえ、あの、これはその、
売り上げをアレしようとかそういう事ではなくてですねえ、食材ゲットのための、
猫耳素潜り部隊を編成いたそうかとおおお〜〜〜。

>>446
お、お客様〜!当店ではおもちゃの持ち込みはご遠慮いただいておりましてえ〜〜〜。
って、おもちゃではない?実用品の必需品?体の小さい異星人の方でしたか〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。・・・あ、でも〜〜〜、
ボートに乗っていたら、いつまでたっても入浴できませんよっ???

448 名前:名無し客:2008/10/19(日) 18:00:59
真田さんにも八百長疑惑が!!!

449 名前:<とっとり トーク> 住民元気に祭りめざす:2008/10/19(日) 18:51:11
 県中部の活性化を図ろうと昨年に始まった「とっとりどまんなかフェスタ」。湯梨浜町で9月20、21日にハワイアロハホール(湯梨浜町)の屋内外で開かれた今回は、県出身の歌人や現在活躍する書家、藍(あい)染め作家の紹介を行う企画が新たに加わり、音楽やダンスが中心だった前回に比べ、より幅広い層の市民が参加した。1回目から企画、運営に携わっている石川達之さんに、フェスタを振り返ってもらった。

――今年は盛況でしたね

地元で活躍する音楽バンドなど20グループが参加してくれました。みんな普段はライブハウスなどで演奏しており、広い屋外ステージで演奏できたことを喜んでくれました。若い人とお年寄りが一緒になって、音楽に合わせて踊り出す場面もあり、盛り上がりました。フォーク歌手なぎら健壱さんが下町の人情を巧みな語りと歌で披露、ステージは爆笑と涙で包まれ、大好評でした。

――今回は新しい催しが加わり、多彩になりました

実行委員会で、出演者と来場者が世代を超えてふれ合えるイベントにしようと決めました。県中部のイラストや書、藍染めなどの作家の作品を展示したり、体験コーナーを設けたりして、前回よりも多くの人が訪れ、交流を深められました。

――文学のイベントもありました

若い人たちに県中部にゆかりのある文学者を知ってもらおうと、倉吉市出身の自由律歌人、河本緑石(1897〜1933)の業績を紹介するパネル展示や講演会を開きました。緑石が盛岡高等農林学校で学んでいたときに童話作家の宮沢賢治らと文芸同人誌を出していたことなどを知った高校生らは、「地元にこんな素晴らしい文学者がいたとは誇りです」とうれしそうに話していました。

――今後の抱負は

住民が元気になれる祭りを目指して開いています。音楽をメーンにしていきますが、県内外からもっと多くの人に来てもらえる、県中部の目玉イベントにしたい。そのためにも、規模を拡大し、内容を豊富にすることを考えています。(聞き手・三浦康男)

<トークメモ>
 湯梨浜町出身。大学卒業後に帰郷し、県中部消防局に。現在は羽合消防署勤務。高校時代からフォークソングに親しんでいたが、2001年10月に仕事の傍ら、家族や日常生活などを県中部の方言で表現する〈方言ソング〉のギター弾き語りを始め、地区の祭りや集会などで披露。これまでにCD4枚を自主制作している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081018-OYT8T00606.htm

450 名前:名無し客:2008/10/19(日) 20:53:19
時乃湯にエンジョイ&エキサイティングな奴がやってきたようです。

iヽ                 |     ね  お  ち
                    l:::ヾ:.、  ,,,,...、、、、、、、..,,   /i!   i      |   尋   ょ
                    l::::::',::彡:::;;;;''::::::::::::::::::::::ミ;〈::;!i    i       ち   ね  い
                    !:::::::':彡:::;;;;::::::::::';;::::::::::::;;::::ヾj   ノ     ゃ   し   と
                  彡::::彡彡:::::::ro 、;;彡::::::::::':;rot;;i,  ´ヽ    ん  ま
                ,,:彡::::彡;;彡;:::::;;;;`'''";;;;彡::::__'`'";ミi,   ヽ      す
             ,,,、、彡:::::::::;;:;:;彡;:;:::::::::;;;;;;;;;;;:;:;::i´o;;;;;o):;;;;ミ     \      よ
    _,....,_,,、、.::‐'''''`"::::::::;;:::::::':::::;:;:;;;;;;;;〃;;;:_:;;;;:'''::::::::::`:ー::‐':::::::':;ミ      `ヽ、
 ,/´ _i⌒)゙==;、彡;:;::::::':::::::'::::::;:;:;:;;;;;;;;;:;:;/V`v、;;;_;;、rt┬r、;、;;ノミ;,        ``'' - 、,,__
/ ,/´  ̄   : :ヾ:、;;:;'::::::'::::;:;:;';;;;;;;;彡;;;;/ .,,,,__,,,,,,,_i/∨^^^^_∨ノ;;ミミ、
. /        : : :i i;;;:;:;:':::::::::::;:;:;;;;;〃;;;;i   ヾ(´O);:`t ''''T´iOノ i;;;;;:;: ,r 'フ´/フ"!三ミ:、
/       .o: : //;;;;;:;:;::::':::::::::;:;:;;;;;:;:;:ノ::..  `""´:::::ヽ l i,´ .:川: ! ,'  i:!  ゝ  ヽ、
: .       . : :_; ノノ;ヘ川;:;:::':::::'::::::;:;:;;;;;;;i、::::::::::;:r '  ::;::ノ   ',:;;ノ;:;:;:: 〉、ヽ ヾ! 、 ` - 、ヽ':,
二二二二´-‐''"!彡;;;i,从;:;:;::::::::'::::::::;:;;;;ii;::`::弋    ‘ー-、__,ノ.゙!;:;:;:;:: l )ソ l! ,! ミ 、へ ,r-'、
      o: : :,!,! 彡;;;';;i ',:;;;;';:;::':::::::::':;:;;;;;i. ヽ、:::.:.ヽ,_     _,,,, __,ノ;:;::::: ノ  ノリ ソミ 三 ニ:i、f⌒''、
   _._:_:,;ノノ 彡;;;;;;;;l !〃;;;:;::::::':::::::;:;;;;i    ヽ、 `ヾニ"亠ツo!;:;:;:: ‘1 u リミ ─ / //リ  ),!
二´ --‐t'i´   〃;;;';;i i  ',:;;;;:;::::::::':::::;;;;{、    i` ー--‐,.'" . !;;:;:;::::: '、  .:ヽ、 三彡ノ/' .;/
.  o: : :,!,!   .::l;;';;;;;:;!,!  リ;;;;;;:;:::::::::::;;;;i, `''- 、」,. -''"´o ,/!;:;:;:;:::::: ヽ _,;:: ソ リー;'"! i:. 〈
  . :_;.ノメ、  .:::::!;;;;;//    ',;;;;;;:;::::::::;;;;;;{_    o   ,. - '"  !;:;:;::;::;:;リ   _」,,,,,_  '、 `,) )
二´-‐ヾ/ヽ::::/z'/     ソ;;;;;;::::::::;;;;;i `ヽ、_,. -'"     リ;:;:;: ,.r:z;´、    ̄~~ヽ( r'
     ',‐-'i/_'' - 、,_     ',;;;;;;:;:;:;;;;;;;i            };:; /:.:.:.:.::'ィヘ        ソt、
. l::::::::::::;.、'‐'"ニコ`'' - 、`_'''- 、 o';;;;;;;;;;;;;;;;リ_,,.. -‐‐- 、,,_   o i;;; i:.:.:.:.:.:.:.:..:k´',        k{ヽ
´`''<´ i、 `-、,,_       `ヽ ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;i_,,.- ''''''''- .、,_`ヽ,/';;; }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'z 'x‐t‐rーィ、、_ ト{:.:!

451 名前:読めない単語の調べ方:2008/10/20(月) 16:40:15
 パソコンで扱う文書やデータの中にはさまざまな漢字が使われている。表音文字のかなとは違って意味も表すため、漢字でつづられた単語は趣があっていいものだ。ただ、難しくて読めないこともけっこう多い。

たとえば、薊(あざみ)、万年青(おもと)、酸漿(ほおずき)、蝸牛(かたつむり)、好々爺(こうこうや)、無花果(いちじく)、公孫樹(いちょう)、鯊(はぜ)などは、字面はとてもすてきだけれど、ある程度の漢字力を身につけた人でないと読めないだろう。

辞書を引くにも、読みがわからなければどうしようもない。でもパソコンならこんな方法がある。

読みがわからない単語をコピーして、「メモ帳」や「ワード」などに張り付ける。次に、張り付けた単語を領域指定して変換可能な状態にする。

あとは、そのまま変換キーを押してみよう。すると、単語の読み方とともに、同じ読みの単語のリストが表示される。

すべての単語の読みを調べられるわけではないが、使いこなせば実に便利な機能なので、ぜひ試してみてほしい。

なお、日本語入力システムにATOKを使っている場合は、変換キーをシフトキーと一緒に押さなくてはいけない場合もある。(伊藤壽一郎)

ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081006/scn0810060825004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081006/scn0810060825004-n2.htm

452 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/20(月) 17:56:00
ごおりごりごり、ねええりね〜り、ねば〜、ねば〜、とろとろとぽとぽ、ねば〜、ねば〜、
あ、失礼、今ちょっと自然薯をすってたんですよお〜〜〜。
わが精鋭たちが丸一日、足を棒にして腕を丸太にして掘ってきてくれたんですよお〜〜〜。
これで後は、お出汁で伸ばしてマグロのブツ切りを混ぜて、あったか麦飯で、オホホホホ〜〜〜
姫様〜〜〜お楽しみにいい〜〜〜!ごお〜〜〜りごりごりごすろりねりねり・・・

>>448
八百長って、わざと負けることでしたっけ?
そんなあなた、だってほら、バドミントンで小さい姫様に手加減申し上げるのは当り前だのクラッカー!
・・・ではなく?じゃ、じゃあじゃあ、あれですか、まさかあの、
ワタクシがメーム様にヘヘ〜ってやっているのがヤラセだとでも?
とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんタクシー呼んだらさんじゅっぷんっ!
メーム様のあふれ出る威厳の前に、ワタクシなどはもう、何も考えないうちから既に、
ヘヘ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ってなってしまうんですからねっ!

>>449
うううむ、地味ですねえ。一体どこを面白がったら・・・あっ!ハワイ温泉!
あ〜ああ〜憧れ〜えのハワイ〜温泉〜〜〜でお馴染みのハワイ温泉でしたかっ!
ご当地歌手の方かしら?うまくいくといいですねええ〜。でもあの、ワタクシ的には、
鳥取と言ったら今はカレーではないかと〜。カレー消費量日本一の鳥取を、
華麗にカレーで応援する、とっとりカレーフォーラム!先日開催されて首尾は上々だったとか〜。

>>450
あら、あったかそう〜。ええ、そうそう、人生エンジョイしなくては!
釣りだとか八百長だとか言ってたら人生損してしまいますからねえええ〜〜〜。
さ、今宵は暖か柔らか清潔健やか、我らが時乃湯でごゆるりと〜〜〜。毎度ありい〜。

>>451
ほほ〜う、にゃるほど〜〜〜。にしてもしかし、
もっとこう、一目瞭然簡単お手軽にパパっとできないもんですかねええ〜。
へ?ワタクシ?ワタクシはほら、読めない文字をカッコに入れてその前に、
問:次の漢字の読みを答えよ、って書き込んでリカ様にお見せするのです。
これはすぐに答えが返ってきますともお〜〜〜。難しくてすぐに読めない時にはもう、
ムキになって辞書を調べまくってくださいますから、簡単便利〜・・・あ、あのこれ、
リカ様にはないしょですからねっ!!!!!(汗・汗)

453 名前:明日への伝言:昭和のあの日から 東南海地震で大津波 高台に逃げろ:2008/10/20(月) 22:26:42
◇絵と語りで教訓学ぼう
 大きな津波が三重県南部の静かな漁村を襲った。1944年12月7日、「昭和東南海地震」によるものだ。

「土煙あげて家が迫って来てな、あっけに取られていたら、土煙の背後に波しぶきが見えた。これは津波やなあと、初めて感じた」「家がそのまま持ち上がって山にたたきつけられた」。64年前と変わらず、港から約50メートルの所にある家で、三重県大紀町錦(旧・錦町)、西村浪治さん(82)は、時に目を見開き、身ぶり手ぶりで語る。「その時」は今も色あせず、ありありと語ることができる光景だ。

県などによると、マグニチュード8クラスで、県全域で被害があった。死者・行方不明者は589人に達する。津波は地震後10〜20分で到達し、尾鷲市で最大10メートル、西村さんのところも6メートル級の津波が来襲している。

現在、東海・東南海・南海の3地震連動での発生が危惧(きぐ)されている。三重県の地域防災計画では、3地震が連動するとマグニチュードは8・7で、最大7メートル級の津波が、志摩半島や熊野灘沿岸に十数分で到達する。被害は最大で全壊棟数3万棟、死者6000人。西村さんらの体験は、明日にも起こるかもしれない危機に対する貴重な助言に他ならない。

ただ、昭和東南海地震は戦時中に発生したため、詳細が伝わっていない。このため、名古屋大災害対策室と県地震対策室は、体験談を文章と絵で伝える事業を、06年度から3カ年かけて行っている。

顕著な被害を受けた尾鷲、熊野の2市、南伊勢、大紀、紀北3町の被災者14人から聞き取りを行った。教訓が含まれる場面などを計80枚の絵にし、報告書と併せて冊子にする。西村さんも体験談を寄せた一人だ。「発生から復旧までの体験を一つのストーリーとして見せることで相手に身近な話にでき、教訓を根付かせられる」と災害対策室の木村玲欧助教は言う。

これまでの聞き取りから引き出せる教訓は一言、「大きな地震が来たら、すぐ高台に逃げろ」だ。西村さんには、大きな波が来るまでに、足の悪い叔母や、助けを求めていた母子を高台の小学校に避難させることができた。安政東海地震(1854年)での津波被害が語り継がれ、高台に避難するということを思い出したからだ。だが、「津波は来ないだろう」と地震で割れた窓ガラスを片づけていた人や、津波の高さを低く想定して2階に荷物を上げていた人々が被害に遭った。避難途中で親類を助けに戻ったきり帰らなかった人もいるという。

災害対策室の分析では▽地震があれば津波が来ると連想できない▽避難準備に手間取る▽災害時要援護者の避難支援で時間がかかる▽一時避難しても忘れ物を取りに戻る−−などが、速やかな避難の阻害要因となるという。このほか、漁村の利を生かして援助物資の受け取りに漁船を利用したこと、発生から2カ月ぐらい後には公助で仮設住宅が建てられたことなど、当時の復旧支援の状況も、特筆すべき事柄という。

林能成助教は、聞き取り結果を防災教材にして、沿岸部ばかりでなく内陸部の子どもたちにも学んでほしいと思う。「三重は県内外から海に遊びに来る人が多い。そういう人たちこそ津波を知っておく必要がある。この貴重な体験を広めたい」

ttp://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20081008ddq012040005000c.html

454 名前:名無し客:2008/10/20(月) 23:44:15
すっかりヒールになってしまった鈴木鼓太郎さんがご来店です。

455 名前:名無し客:2008/10/21(火) 00:24:53

|           |   ,  - ─── - 、        このスレは
        |           |  /__        ` 、      マリアさんに
        |           _ /::::::::::::::::::`:::....‐... 、    \     監視されています
        |  r──==ニ二 __  ̄ ̄ `  ‐  、:::::::::::::`::..「ヽ ',
        |   ` ‐ 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ` ‐ 、      ` ‐ く::::::「ヾィ
        |        `  .、:.:.:.:l : : : : :l: : :` ‐ 、       ̄ ソ
        |          ` l: :i : l : l: i: : : : : : : :` r‐-  、. ___` - 、
        |               l: l : l: : l',:ト、:'; : : : : : :i:l: : : : : : : : :i::::::ゝ ̄ ` ‐、
        |           l: l: : l: : lーr.、':,:';: : : : : l:l`ヽ: : : : : : !:::/ヽ:.:.:.:.:, -'´
        |               l: l: : ト、:l |i ヽ';:'; i: : : リ 」 l: : : : : ;':イ: : :', ̄
        |            l:lヽ: l ノ(  ) ';!ト;l: : ;イ .ノ: : : : ;イ::::」: :',: :i
        |              ';! ` ',  ̄〃,ィ l: l:/ :lヽ : : / !イ: : : :':,:l
        |           | '.,   ヽ ー じ l:ノ: : :l   く _   !: : : : : :',
        |           |     l` ‐rイ: : :ノ    / 人  '; : : : : : '.,
        |           |       '; : l l:/、  //::::; -\',: : : : : : ヽ
        |           |      ヽ:! ,'  l //:::/   \; : : : : : : \
        |           |        /  「  /::::/        ヽヽ: : : : : : :\
        |            く´`丶         l /:::/   , - 、 ', \: : : : : :\
        |           |ヽ  ヽ         il ,':::/  /      ',  ヽ\: : : : ヽ

456 名前:名無し客:2008/10/21(火) 07:59:52
456だったら>>2が今日だけ「にゃんぱらり」としか喋れなくなります!

457 名前:正義の味方捕まる 茨城ご当地ヒーロー「イバライガー」:2008/10/21(火) 18:03:38
子ども向けのテレビ番組「獣拳戦隊ゲキレンジャー」の衣装を無承諾で複製・販売したとして茨城県つくば市に住む男性(41)が先月末逮捕され、今月15日、著作権法違反の罪で罰金100万円の略式命令を受けた。この男性は茨城のご当地ヒーロー「時空戦士イバライガー」でもあった。正義の味方の逮捕は、イバライガー消滅の危機をもたらし、コスプレ業界にも不安を広げている。

■演技者に罰金刑、活動休止
 イバライガーは昨年8月、つくば市のイベント会場に突如現れた。未来からやって来たアンドロイドという設定で、茨城の県鳥ヒバリをイメージした容姿。以来、県内各地の催しで、人間の欲が生み出した悪の組織「ジャーク」と闘いを演じた。

ピンチに陥ると、子どもたちは声援を送る。これで立ち直り、必殺技「マックス・ブースト・インパクト」を繰り出し、敵を倒してきた。

イバライガーは、市民有志十数人で製作委員会をつくり、宣伝や音響、美術などを分担。愛知県警に逮捕され、名古屋地裁一宮支部から罰金刑を言い渡された男性が一手に演技を引き受けてきた。

知人らによると、この男性には首都圏のイベントや福祉施設の慰問などでヒーローを演じた経験があった。サーフショップを経営し、サーフボードに使う繊維強化プラスチック(FRP)の加工技術もあった。FRPはヘルメットなどの加工にも使え、衣装はほとんど一人で作っていたという。

逮捕によって、活動は休止に追い込まれた。逮捕翌日の9月26日のつくばみらい市での催しなど、9〜10月は秋の交通安全運動などを中心に5件の登場予定があったが、いずれも中止になった

アクションも直接教わった男児(4)の母親(30)は「息子は喜んで『大きくなったらイバライガーになりたい』とはしゃいでいたのに、裏切られた気持ち」と話す。一方、自主製作の5分番組を放送していた地元ケーブルテレビ局ACCSや、製作委には「イバライガーが悪いわけではない。活動を再開してほしい」との声も寄せられているという。

■コスプレ衣装業界に波紋
 略式命令で認定された事実は、愛知県一宮市の男性医師(47)=罰金50万円=と共謀、テレビ朝日系で今年2月まで1年間放映された「獣拳戦隊ゲキレンジャー」のスーツやマスク、ブーツなど一式を著作権をもつ東映(東京都中央区)の承諾なしに複製し、5月にインターネットオークションに出品、大阪府の男性(38)に8万4千円で販売したというもの。

イバライガーに扮していた男性は今月20日、朝日新聞の取材に「頼まれてマスクに塗装したことはあるが、販売目的とは知らなかった」と話した。県警によると、「子どものころから仮面ライダーなどヒーローものが大好きで、グッズなどを収集していた。衣装などを自分で作るようになり、着て見せることで快感を覚えるようになった」と供述していたという。

あるコスプレ衣装の業者は逮捕後、ゲキレンジャーの衣装の受注を中止した。

客からヒーローもののコスチュームや美少女アニメの衣装の注文を受けると、録画した番組を繰り返し見てデザインを起こし、布の質や色を指定して中国の工場に発注する。オーダー服として要望に応えてきたが、デザイナーの男性は「こういった仕事は著作権法上、グレーゾーンかもしれない」と感じている。

コスプレに詳しい評論家の牛島えっさいさんは、今回の逮捕を「コスプレではなくコピーの問題だ」とみる。コスプレとは、自分が好きなキャラやアイドルに同化したいという愛情表現で、自分で工夫して作るところに意味がある。「コピーをして商売にしたらアウト」と話す。

「ヒーローそのものに対する裏切り行為で、到底許されない」と刑事告訴に踏み切った東映も、「コスプレ文化を否定するものではない。著作権法の『私的利用』の範囲内であれば、むしろ思う存分楽しんで欲しい」(テレビ商品化権営業部)という。(

ttp://www.asahi.com/national/update/1020/TKY200810200417.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1020/TKY200810200417_01.html

真田さんもこれを教訓にして迷惑行為を控えなさい。
そうしないと猫耳頭巾に対するイメージがより悪くなっちゃうからね。

458 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/21(火) 19:05:14
にゃんぱらり、にゃんにゃんぱらぱらにゃんぱらり〜。
にゃっ?にゃにゃにゃにゃにゃ、にゃんぱらぱらら?にゃんにゃん!
にゃ〜〜〜〜〜〜〜〜んぱらりんりいいいいいいい〜〜〜〜〜〜んっ!!!

・・・(プチッ)
にゃんぱらり〜〜〜〜ん(同時通訳装置スイッチオ〜〜〜〜ン)。
にゃんぱらりいいい(これはいったいどうしたことでございましょう)。
にゃ、にゃんにゃんぱらぱらぱらららら〜ん(と、とにかくあの、考えてたってしょうがないですから)、
にゃんぱらり〜〜〜〜ん!(本日のレススタ〜〜〜〜〜ト!)。

>>453
にゃんぱららりにゃんぱらら(高台に逃げたらよろしいんですか)。
にゃらららにゃんにゃん、ぱ〜ららり・・(これは良い事を聞きました、当家でしたら・・)
にゃんぱりぱらぱらにゃんぱらりん(やっぱり煙突か姫様の円盤かそれともはたまた)
にゃんぱらにゃんぱらにゃんぱらりっ!(ライネ様の円盤に緊急避難ですねっ!)

>>454
にゃんぱらりい〜にゃんにゃるほてっぷにゃんぱら、にゃららりんりんにゃんぱらり?
(毎度ありい〜〜。って、ヒールになられたっ!例のブーイングのせいなのかしら?)
にゃんぱらにゃんぱらぱ〜らぱらにゃんぱらりんりんにゃらららら?
(それともム○キングとかで正義の味方をやりすぎて飽きちゃったのかしら?)
にゃんぱ〜らるんるんにゃらら〜りにゃららりんにゃらぱらんらり、
(でもヒールの方が試合を組み立てるうえでの修行にもなるんでしょうし)、
にゃんぱらぱらりんにゃんぱらりんらりにゃんぱっらりいいい〜〜〜。
(これからも頑張ってガンダム殺法を磨いて下さいねえええ〜〜〜)。

・・・にゃ、にゃらにゃら、にゃんぱらりん「にゃんぱらり」にゃんにゃん。
(・・・ぜ、ぜいぜい、以後にゃんぱら語はただ一言「にゃんぱらり」に省略させていただきます。)

>>455
にゃんぱらり(まあああ〜〜〜〜!これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜!)
にゃんぱらり(遠慮してないで!こちらへどうぞおおお〜〜〜〜!)
にゃんぱらり(きっとアレでしょう、某ラク○様や某プリキュ○様や某水銀●様のコスプレに続いて、)
にゃんぱらり(この真田の扮装をして下さるんでしょう?そのための下調べでございましょう?)
にゃんぱらり(光栄至極でございますともお〜〜〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホホホ〜〜〜〜!)

>>456
にゃんぱらり(なななな、なんと!こちら様の言霊でしたか!)
にゃんぱらり(んもう、ひどいですわ!もうワタクシビックリしてしまいましたよおおお〜〜〜〜!)

>>457
にゃんぱらり(まああ〜!正義のヒーローたるもの、日常生活からしっかりと自己を制してなきゃいけないという教訓ですねっ!)
にゃんぱらり(その点、ワタクシ猫耳頭・・・ゴホンゴホン、あ、いえ、ワタクシはもう大丈夫・・・)
にゃんぱらり(って、どどど、ど〜〜〜〜してわざわざワタクシに念を押されてるんですかああああっ!)
にゃんぱらり(大丈夫ですったら!そもそも猫耳頭巾は大評・・・ゴホンゴホンゴホン、)
にゃにゃにゃにゃにゃ、にゃ〜〜〜んぱらりっ(どどどどど、ど〜〜〜してそこに猫耳頭巾様がっ!!!!!)

459 名前:名無し客:2008/10/21(火) 19:48:53

__
          _,,..-‐'' ̄: : : : : ̄ " '''- _
           <-==T= ̄`Z_,,..==- : : : : : :- _
           >: : ヽ: : : :_: -'' "、 <: : : : : : : : : 、  他人の不幸に悲しむ奴がいるならば
        /: : : :_:_/  _,,..-ヘ ヽ: : : : : : : : :、 他人の不幸でメシウマする奴がいてもいい
        ヽ: : :|__  、=乏::jゝ `  ヽ: : : : : : :ヽ 自由とはそういうことだ
          ヽ,=t::jヽ          | 反フ: : : : ヽ
           !  '           レ丶ソ へヘヘ
             !ヽ-            ノ
              ! `_ --一     / !
              !  ー       /  ヽ
             |             ヽ
                !    _,,.. - ´     ヽ
             ``T゙ ̄     _ --─丶-─-ι
                 --‐ '' "´         >.: .: .: `─
               r フ:::⌒::::::\         /.: .: .: .: .
          厂.:.レ |=ニ二 へ     /.: .: .: .: .
        /.: .: .: .:|:::::::::::/    \ /.: .: .: .: .
       /.: .: .: .: :./ハ::::::!      /.: .: .: .: .: .:
   /.: .: .: .: .: : /: /|::::::!    /.: .: .: .: .: .: .:
/.: .: .: .: .: .: .: .:/:::::::/  |:::::::::! /.: .: .: .: .: .: .: .

460 名前:名無し客:2008/10/21(火) 23:47:33
真田さん、そろそろアレを出しちゃう?
『コ』のつくアレを…

461 名前:名無し客:2008/10/21(火) 23:59:36
真田さんは常日頃メームのことをピーとかピーとか言ってますけど大丈夫ですか?

462 名前:インドにバイオトイレを:2008/10/22(水) 01:35:55
 インド南部の漁村での「バイオトイレ」普及を目指し、米子高専(米子市)の玉井孝幸准教授(コンクリート材料学)が、安価な建材として鉄筋の代わりに竹を使う「竹筋コンクリート」の研究を進めている。国内では鉄不足の戦時中に使われた代替材料だが、竹は現地で安く大量調達でき、活用したコンクリートを、女性の人権保護や生活環境の改善のためのトイレの普及に役立てる。玉井准教授はトイレの床材として十分な強度と軽量化を両立させ、来夏にも現地で技術指導を始める予定だ。

玉井准教授は、戦時中の建築遺産として竹筋コンクリート造りの建物に注目し、熊本県小国町の廃線跡に残る鉄道橋などを調べてきた。それを知った西村祐子・駒沢大教授(インド社会論)から「バイオトイレを安く作る材料に使いたい」との相談が舞い込んだ。

バイオトイレは、便をバクテリアに分解させ、肥料にする構造。西村教授はインド南部の海沿いにあるコバラム村で、2006年から約20基を造ってきた。インドの農漁村にはトイレがほとんどなく、女性の人権保護や住環境の改善、肥料の活用が狙いだ。

しかし、インドでは経済成長に伴う建設ラッシュで鉄筋などの価格が高騰。1基あたりの建設費は、当初の2万5000円から4万円以上になり、普及の足かせになっているという。竹を使えば、3割ほどコストを抑えられる見込み。

課題は強度。国内で竹は塗り壁の素地などに使われてきたが、建築基準法に基づく強度基準はなく、耐震性が求められる構造材に使えない。

玉井准教授は、竹を割って空洞をなくし、差し金状に加工することでセメントとの密着性や強度が高まるよう工夫。厚さ9センチと7センチの床板(縦150センチ、横50センチ)を試作し、11日にはセメント袋(25キロ)や学生を載せて耐荷重実験をした。7センチの板でも、200キロの重みに耐え、人が載るには十分な強度を持つことを確認した。

玉井准教授は「一般家庭に導入しやすいように、竹筋の使い方をさらに工夫して軽量化したい」。来年7月には学生らと現地に渡り、住民に指導しながら約100基を造る予定だ。

西村教授は資金援助を国際協力機構(JICA)に申請中で「将来は住民の手で他の村にも普及していけば」と期待している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081020-OYT8T00714.htm

463 名前:名無し客:2008/10/22(水) 06:36:09
お相撲さんは、全員では無いけど、
髪が多すぎる人は髷を結うとかっこよくキまらないので
頭のてっぺんを剃ります。(剃るのは少数派)

ttp://ameblo.jp/kotosyo-blog/archive5-1-200807.html

メーム様の髪型も髪が多すぎて上手く決まらないから
きっと真ん中を剃っているんだ。
メーム様の場合は禿とは違うよ、剃ってるだけだよ。
だから笑わないであげてね ><

464 名前:真田さんのあくび:2008/10/22(水) 17:24:52
真田さんのあくび あ〜あ(あ〜あ)

ワるきゅーレのあくび あ〜あ(あ〜あ)

あ〜あ(あ〜あ)

あ〜あ(あ〜あ)

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パッ!

パンパンパンパン 真田がパーン パンパンパン パーンパンパン

ポンポンポンポン 真田がポーン ポンポンポン ポーンポンポン

てあしてあしてあしてあし・・・(以下略)

465 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/22(水) 19:34:49
これは心配ですわ〜〜〜。姫様のために緊急搬送体制を完備しておかねば・・・
あ、いえあの、妊婦の方の緊急医療が拒否されることが多いんですって!
ねっ、姫様のために救急円盤とかご用意しておいた方がよろしいでしょう?
ライネ様のではちょっと・・・アレですしねえ〜〜〜。

>>459
な、なんと、あの、どういう意味ですか、それ〜〜〜。
もしや昨日のワタクシの「にゃんぱらり」でメシウマしたって自由だよん、
って事ですかあああああっ!んもうっ!そりゃあ自由ではあるでしょうけど、
でも、でもでも、あんまりですよう〜〜〜!少しは同情してやってくださいよお〜〜〜!
あの後がまた大変だったんですから・・・グスングスン

>>460
『コ』のつくアレって・・・コアファイターですか?
あいにくワタクシはガンダムではございませんで、コアファイターは出ないんですよお〜。
違いますの?じゃ、じゃあじゃあ、コリアンダー?コマダノリヒロ?コイズミシンジロウ?
ふうう〜〜〜む、とりあえずあの、コイモノニッコロガシでも出しましょうか?ほっこりおいしいですおおお〜〜〜♪

>>461
ピー?そんな、わたくしあの、メーム様の事をピー様だなんて言った事はございませんよっ!
そ、そりゃああの、(ピー)とか、(ピー)とかでしたらまあ、言った事がなくなくなくもないですけど〜。
で、ででもでもでも、ほらほらほおおら、それもこれもメーム様が偉大すぎるっていう証でございまして、
決してこの、貶めたり陰口をきいたりするつもりで、(ピー)とか、(ピー)とか言ってるわけじゃあございませんからねっ!
こ、これはあの、解析無用ですからねっっっ!!!

>>462
竹筋コンクリート?これは、考えましたねえええ〜〜〜。
鉄筋ですとこれはもう鉄板で予算の兼ね合いせめぎ合い、おいそれと建築するわけにはまいりませんけど、
竹ですものねえ〜〜〜!これなら何とかなるかもです〜〜〜!
ええ、ええ、かねて懸案の猫耳喫茶も、何とかなるかもです〜〜〜!

>>463
あっ!そうなんですか?じゃ、じゃあじゃあ、北桜関も?元白露山関も?
ほほ〜〜〜う、あれは剃りすぎだったんですか・・・どおりで・・・ゲフン、
って、どどど、ど〜〜〜してメーム様が?メーム様はてっぺんまでふさふさふぁさふぁさの、
きれいでしとやかしなやかつやつや〜〜〜な御髪をされてますからっ!
いえいえいえいえいえ、ホントホントホントホント、ホント〜〜〜にっ、
剃ってませんってばっ!そんなあなた、地球でそんな風に言われているというだけで、
い、いいい、いうだけで、ワタ、ワタ、ワタ、ワタ、ワタクシの責任になりかねないじゃないですかああああっ!!!

>>464
あらやだ、ワタクシそんな、大きな欠伸はいたしませんよ!
もっとこう、お上品に、お淑やかに、遠慮深げに、何気に猫毛に可愛げに〜〜、
ふぁ、ふぁああぁぁあ・・・って、このくらいですよお〜〜〜。
さ、おふざけはこのくらいにして・・すぷらぴすぷらぱすぷらぴぷぅうぅ〜〜〜♪

466 名前:名無し客:2008/10/22(水) 22:18:53
466ならキャラハンの皆さんからゴミ溜めの臭いが。

467 名前:名無し客:2008/10/23(木) 00:09:38

.  -―-  .
         ,. : .´:. :. :. :. :. :. :. :.`:. : 、
          /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : \
        /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : ヽ
      ,:':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.      ',
      /:. :./:. :./:. :. ,:. :. :. :. :. :. :. :. :l:. :∧ :. :. :,
.    /:/:. |:. :. |:. :. :|:. : |:. ハ: |:. l:. :. |:./ ∨:. : l
    j: |:. :.|:.:.ト|、:|.: |:. : |:..| |::|:. |:. :.:.|:ヘo_ノ=1:. |
    |: |:. :.|:.:.|:.|: l\!:. :.|:.:| |:.|:. |:./|!:. :.|, - '、:.|
    Y:. :.|:. :N-'rテ=≧!:/ .Nィ≦=テア.7   ヽ  和人がおつかいに行く時に偶然会ったふりして
    └r:.ー-ヘ_弋Zソ   ゙ 弋Zソ _,′   }   そのまま連いて行くと和人と二人きりになれるんや
      |:.|:.小.  ̄ ̄  __  ̄ ̄ !    ,′ ウチからしたら半分デート気分になれるってわけや
      |:.|:. |:.lゝ、   /´   ヽ   ∧ _ ノ⌒ヽ
    /j∧:.!:.! | .>ゝ .._ ...斗<ノ 、 ー/    ヽ
   /   Y:| |! <__ l_ ><_/ >.〈 ‐ '-く  ノ  ,. }
  ,へ  ,  -― ┤ .l: . : ゝrォ: ̄: .} ハ. __ ノ、 __.ノ
. く iノ`        ! l:_:_: :ィLl、:_:_:_|  / `=≠'
             | /: : :∧∧: : :|  ,′
         ,イ `ーへYイ`ー′ハ
           /      O     ',

468 名前:名無し客:2008/10/23(木) 07:38:04
468だったらメーム様の身長が低くなります。
真田さんが近くにいても全然気づかないぐらいに!

469 名前:名無し客:2008/10/23(木) 08:04:53
アメリカのメディアが伝えたところによると、フランスでは新聞業界が苦境に
立たされている。読者や広告出稿企業が、新聞を離れインターネットに傾斜し
ているためだ。世界新聞協会(WAN)によれば、フランスでは1000人あたりの日
刊新聞販売数はわずか154部。これは、ドイツ、イギリスの半分の数字だとい
う。
アメリカのメディアによれば、フランス新聞業界が苦境に立たされるようにな
った主な原因はその行過ぎた管理制度にあるという。たとえば、新聞社が新聞
を読者の手元に届けようと思ったなら、高い費用のかかる新聞発行ネットワー
クに加入しなければならない。また、街角の新聞販売スタンドは日曜、もしく
は週末は営業しておらず、新しいスタンドを設置しようとしても特別な審査を
クリアする必要がある。
メディア関係者は、フランスでは新聞を発行するための仕組みが複雑で高い費
用もかかるため、外国メディアが同国市場に進出するのは難しい、と指摘して
いる。
フランスの新聞業界を盛り上げるため、サルコジ大統領は以前、140人以上の
メディア専門家を集め、3ヶ月におよぶ研究会を開いたことがある。

フランス人も馬鹿が増えたのかな?

470 名前:生ごみ、野菜作りの堆肥に 消費者と産地をつなぐ:2008/10/23(木) 19:03:33
 京都市右京区の環境市民グループ「京都環境アクションネットワーク」(松井恵代表)が、生ごみを活用して堆肥(たいひ)を作り、農家に提供、その堆肥を使って育てた野菜を購入する「生ごみリサイクル」に取り組んでいる。堆肥作りは、地域の活動に広がり、消費者と産地とをつなぐかけ橋になっている。(武部由香里、写真も)

「安心して食べられるから、ありがたいです。自分の家の生ごみも、この野菜作りに使われていると思うと楽しい」

10月半ば、京都市の住宅街で開かれた野菜市(いち)に集まった主婦はこう話しながら、野菜や特産品を手にしていた。商品は、美山(みやま)ふるさと株式会社(京都府南丹市美山町)の商品だ。この野菜を育てている堆肥の一部には、野菜市に客として来る主婦らが作ったものが使われている。

商品を運んでくるのは同社の奥本浩二部長。トラックの荷台に、行きは美山町の野菜や特産品を積み、帰りには主婦らが作った堆肥を積む。「消費者と生産者の交流ができ、生産側としてはとても励みになっている」と言う。

同ネットワークが、生ごみを利用して堆肥を作り始めたのは7年前。代表の松井さんが「ごみを減らす活動をしよう」と自宅の駐車場脇に堆肥ボックスを作ったのがきっかけだ。乾いた落ち葉をボックスに入れておき、生ごみを入れるたびにしっかりと混ぜる。

「落ち葉についている枯草(こそう)菌が生ごみを早く分解してくれます。落ち葉を使うと軽く、お年寄りや子供にも混ぜやすい。だんだんと生ごみを提供してくれる人や、落ち葉を置いていってくれる人が増えていきました」

出来上がった堆肥は当初は寄せ植えに使っていたが、「循環しなくてはいけない」と考え、農家に提供して野菜作りに活用してもらうことにしたという。

今は、松井さんの自宅周辺の約100世帯が堆肥作りに参加。堆肥ボックスの設置個所は3カ所になった。活動に参加する人は、小さな片手鍋やバケツに野菜の切り落としや果物の皮を入れて、堆肥ボックスに持ってくる。松井さんのもとには、「ごみの回収日に出す量が以前の4分の1ほどに減って、軽くなり助かっている」という声が寄せられ、生ごみの減量につながっていることを確信している。

活動の特徴は、主婦が生活の中で、気軽にごみの減量化に貢献できること。自分たちの活動の結果として、新鮮で安全な野菜も購入できるおまけ付きだ。松井さんは、地域を中心に各地で落ち葉を使った堆肥作りを提案しており、近くの小学校では、給食の調理くずなどを落ち葉と混ぜ、堆肥にして児童たちが野菜作りに励むなど、取り組みは少しずつ広がっている。

松井さんは「家庭菜園やガーデニングなどに、ぜひ自作の堆肥を活用してみてください」と呼びかけている。

≪落ち葉と生ごみを使った堆肥作り≫
 (1)雨がかからないように、ふた付きのボックスを用意する。晴れている日はふたを開けておく。

(2)乾燥した落ち葉を多めに入れる。落ち葉は乾燥させて手で握ったときにパラパラと崩れるものが良い。

(3)生ごみ(果物の皮、卵の殻など。油分、塩分が少ないもの)を5センチ以下にカットし、よく水を切って、落ち葉と混ぜ合わせる。表面には生ごみが見えないように落ち葉をかぶせる。

(4)夏は約1週間、冬は2〜3週間ほどで出来上がる。ふるいにかけて種や石を取り除き、土と混ぜて使う。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/081023/sty0810230824005-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/081023/sty0810230824005-n2.htm

471 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/23(木) 19:23:34
いかがかしら〜?これ、このおナスもキュウリも、ワタクシが、
この忠実健気な働き者の侍女長真田がぬか漬けにさせていただきました〜〜〜!
この適度な塩気と芳醇な熟成香、すなわちこれぞ、乳酸菌のなせる技なんですねえええ〜〜〜。
さあて・・・お約束の・・・み、皆様、乳酸菌とってるぅぅ〜〜〜でございま〜〜〜すっ!

>>466
どひゃあああああっ!そ、そんなバカなっ!ワ、ワタワタ、ワタクシ真田は、
さ、真田はあの、ほれ、その、この、せ、せせせ、清潔侍女長!!!!
ごみ溜めの匂いじゃございませええええんっ!きっとこれ、あれですよ、あれあれ、
ぬ、ぬか味噌の匂いがついてしまったんですよおおお〜〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜!

>>467
おやおや、こちら様はさる大金持ちの分家のお嬢様?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
えっ?でもでも、そんな、婿殿がお使いに行かれる時は、きっちり姫様がご一緒しますし、
その後ろをつかず離れず秘密裏に、ワタクシ真田がついてまいりますしい〜〜〜。
デート気分というよか、もうまったくのおデート!ね、姫様!おデートでございますともおお〜〜〜。
・・・ど、どうされたんですか婿殿、その困ったな〜ってなお顔は?
もしかして恥ずかしがってらっしゃるのかしらああ〜?

>>468
そんなっ!それではあの、壁にメームあり障子にメームありと謳われたメーム様の隠密行動が、
さらに強化本格化されてしまうじゃないですかああああっ!・・・あっ!じゃあじゃあ、
本日昼間、類稀なる殺気と冷気にハッとしたのはもしかして?カ、カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

>>469
そりゃあやっぱりフランス語じゃあ読めないですものねえ〜。・・・って、
おフランスではフランス語が当たり前でしたっけ(赤面)?なんですかでも、その記事を拝見するにつけ、
自由気ままに書いて発売されてた方がまだましなのかも知れませんけどねえ〜〜〜。

>>470
あっ!これは良い考え!さっそく当家でも採用いたしましょう!
ね、婿殿!リカ様!これで家計も少し楽になりますし、なによりかによりえびよりも、
安心安全確実に美味しいお野菜が手に入りますしい〜〜〜。え?匂いが心配?う、うううう〜〜〜む、
生ゴミはライネ様の円盤に・・・ってなわけにはまいりませんよねえ、やっぱり〜〜〜。

472 名前:唇が荒れた時のお手入れは:2008/10/23(木) 20:18:09
薬用リップスティックのロングセラー「メンソレータム」などを販売するロート製薬学術企画部の蔀(しどみ)美和子さんに話を聞いた。

唇は角質層が薄いため、水分が蒸発しやすくデリケート。乾燥する冬はひびわれや皮がむけるなどの荒れが起こりやすい。

荒れが気になる時は、リップクリームでしっかり保湿することが大事だ。特に舌でなめないように注意したい。「なめると油分が失われるため、荒れやすくなり逆効果」と蔀さん。唇は3、4日サイクルで角質層が生まれ変わるため、リップをこまめに塗って保湿すれば、すぐに効果が出る。就寝中は日中に比べ一度付けたら取れづらいので、より効果的だ。

リップクリームは高保湿タイプやUVカット成分入りなどさまざまな種類が出ているので、好みに合わせて使おう。ただ、口唇炎、口角炎などの異常があるときは化粧品や医薬部外品ではなく、炎症をしずめる効果もある医薬品に指定されているリップを。また、クレンジングの時なども、唇を強くこすらないように注意したい。

ttp://mainichi.jp/life/fashion/news/20081023ddm013070158000c.html

473 名前:名無し客:2008/10/23(木) 23:16:26
真田さんはよく「にゃんぱらり〜」しますが、「にゃんちらり〜」や「にゃんぽろり〜」はしないのですか?

474 名前:名無し客:2008/10/24(金) 00:20:46

□◇□□□□◇□
◇◇◇◇◇◇◇◇
□◇□□□□◇□
□◇□●○□◇□
□◇□○●□◇□
□◇□□□□◇□
◇◇◇◇◇◇◇◇
□◇□□□□◇□

上の図の◇の場所にオセロを置かないようにすれば、大体のゲームで勝利できることでしょう。

大事なことは真ん中を必ず取り、相手には周りを取らせていくことです。

そうすると、対戦相手はオセロを置く場所が限定されていくので、ダメな所にオセロを置かなければならなくなります。

475 名前:名無し客:2008/10/24(金) 07:39:24
この人は誰でしょうか?

/:/ / : / : :/: : :/:/ : ,l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
    l/ / //: : :,': : :// : / l: : l : : : : : l: : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : \:
      l/  i: :,i l: : :// /  l: : il: : : l: : ll : ハ: : : :、: : :ヽ: : : : : : l: : : 、: :
      !  l / l l : l/ /=\. l : :l ! : :l: : ll: / ヽ: : :',ヽ. : ハ: : : : : :l: l: : :\
        ll  l: : l / ィひヽl: :l. ',: : l: :l.l l   ヽ: :ヘ__ヽ ハ: : : : : l l : 、: :
          .ト、l/  l ::::: ll: :l ', : l: l-llzァキ¨ヘ、ヘ ヽハ: : l: : l:l: : : `:
           l l ヽ`ー=' i: l  ' ,: l l .f`ー':::::: ト、ヘ  i、i: :l: : :l: : ‐‐-
           l: l    ̄  ヽl  ヽ: l ヽ、:::: ノ ベ、 l: l: l: : :l, - ‐、:
           l l           ヾ、ヽ=ニ - '  `l: : :l : ム '¨ i. }:
            //!      〈 _              / // /ニ¨ ' /: :
         /:/: 〉、   、                /〃' /フ, _/,, -
  ,, - '' ¨ ̄ V: / / ヽ   `r==ォ          〃' /ム- ニ- '
 /       ',// ̄.)ヽ.   lr/ l              ///_コ ̄
'´  `丶、ヘ   i'  /  ヽ  ヾ==-'         , ,,/〃  l     
      `i  l  ./     ' , `       _ -_彡'./ / ̄ ̄ ̄ `ヽ、
 ¨ ''- ..   l- ' /       ヽ.._ ... ェ= ''ニ-.''¨  .//        `
     ヽ .ノ  /          rキ / r ' , '   '
`ー - ..._  l´ , '           iヾV /, '
     i ノ /        __ノ 〉/'

476 名前:「おまえ」と呼ばれて「不快」大半 ネットアンケート:2008/10/24(金) 18:36:22
 「おまえ」って職場や家庭で呼ばれたら、どう感じる?――。朝日新聞が実施したアンケートで、およそ8割の人が「不快」「腹立たしい」と感じていた。「うれしい」は1%にも満たず、「『おれ』『おまえ』の時代は終わった」「一種のパワハラ」との指摘もある。

朝日新聞の会員サービス「アスパラクラブ」の記者ブログに今夏、仕事やプライベートで「おまえ呼ばわり」されることへの違和感をつづった記事を掲載したところ、読者から多くの反響が寄せられた。このため、7月中の5日間、インターネットでアンケートを実施し、約2万人の回答があった。

職場などで上司や先輩に「おまえ」と呼ばれたことがある人は男性52%、女性30%で、男性の方が多かった。パートナー(配偶者や恋人)から呼ばれたことがある人は、女性で39%、男性で7%だった。

自分が「おまえ」と呼ぶかを聞くと、男性の3割強が、職場でもプライベートでも「ある」と答えたが、女性はいずれも数%にとどまり、「おまえ」という呼び方が男性に多い言葉遣いであることを裏付けた。

女性の78%、男性の81%が、パートナーに「おまえ」と呼ばれたら「腹立たしい」または「なんとなく不快」という選択肢を選んだ。

「新婚当初、おまえと呼ばれることでよくけんかした(30代、女性)」「(妻に)おまえとは何よ、とすごい剣幕で怒られた(60代、男性)」など、女性の抗議で「おまえ呼ばわり」をやめた男性も多い。

一方、職場で呼ばれることに否定的な人は、女性で87%、男性70%と、女性に拒否感が強い。男性は、「特に違和感はない」人が26%(パートナーの場合は15%)いた。

「上司・部下という立場は、人としての上下ではない(50代、女性)」「尊敬できない上司から言われるのは抵抗がある(30代、男性)」との意見に対し、「男の世界で先輩、上司からおまえと呼ばれないほど寂しいことはない(60代、男性)」という人も。

女性のうち、「おまえ」と呼ばれて「うれしい」という選択肢を選んだ人は1%以下と圧倒的に少なかったが、上司らに呼ばれてうれしい女性(0.3%)よりも、パートナーに呼ばれてうれしい人(1%)の方が多かった。実際に呼ばれた経験がない人(0.7%)よりも、呼ばれたことがある人(2%)の方が、うれしいと感じる女性が多かった。

会話での相手の呼び方を研究している東京都立国際高校教諭の小林美恵子さんは「目上が目下を『おまえ』と呼ぶのは古くからあり、女性も使っていた。戦後、若い男性同士が連帯意識を込めて『おれ』『おまえ』と呼び合う会話が急増する一方で、おまえは女性一般には使われなくなった。アンケートでは10代以下の女性の14%がパートナーをおまえと呼んでいる。ことばの中性化が進めば、おまえは男性専用ではなくなるかもしれない」と話している。

ttp://www.asahi.com/national/update/1024/NGY200810240002.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1024/NGY200810240002_01.html

あなたたちはどうなの?
それと和人の二人称は何?

477 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/24(金) 19:29:14
つ〜〜うい〜て〜来いとおわあ〜〜〜言〜〜わぬうのおおにい〜〜〜
だ〜〜まあああってお尻いにい〜〜ついぃてぇきぃたぁあぁ〜〜〜・・・お前ぇぇぇ〜〜〜♪
あ、失礼。今ちょっとあの、作詞作曲ワタクシの楽曲を・・・タイトルは「尻尾」なんですけどおお〜〜〜。

>>472
ほほ〜う、やっぱりリップクリームは必需品だったんですねえ〜〜〜。
あ、姫様の唇もなんだか乾いてらっしゃるような・・・でもでも、
リップクリームがあいにくと〜、ワタクシの使いかけのしかないんですけどおお〜〜〜・・
それでイイ?そ、そそそ、それではあの、こ、ここここ、このこの、ワタクシのリップクリームを、
どうぞ、どうか、どうにでも、よろしくひとつ、お、おつおつおつおつ、
お使いくだされたくううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
ってゆーかこれ、か、かかっかかかか、間接キッ○ですかああああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>473
にゃ、にゃんぱらり〜〜〜〜〜!って、今別ににゃんぱらりする必要はなかったですか、
あふあふ、失敬。でもその、にゃんちらりって、いったい何をちらりしたらいいんでしょう?
さらにその、にゃんぽろりって、いったいぜんたい何をポロリしろと〜〜〜?
・・・何ですか優子さん?それはきっと?・・・ふ、ふむふむ、って、
えええええええ〜〜〜〜っ!そ、そんなっ!ワタクシ真田は清純侍女長!
そんな、あの、某ドロン○ョ様みたいな視聴者サービスはできませんからあああ〜〜〜〜っ!(赤面)
え?結構やっている?ノンノンノンノン、それはだってほらほら、不可抗力でございますからあああ〜〜〜〜っ!!!

>>474
ええ、それは重々承知の助なんですけどおお〜〜〜。
でもほら、その◇を避けようとするとメーム様が、そこに置くのか?ってお顔をなさって、
それであの、あの目つきでギロリンってされるんですよおおお〜〜〜!
するとワタクシ、もう、ドキドキドキドキ、胸の動悸が超高まりまして、それでそのタイミングで、
リカ様が、真田さん持ち時間使い切りました、とかっておっしゃるもんですから、
もうもうもうもう、あふあふのくらくらで、思わず◇に打ってしまうんですよおおお〜〜〜!

>>475
男勝りな感じですねえ、いったいどなたなのかしらああ〜〜。
って、どっかで確か・・・もしかしてあの、シルバースピリットの酢昆布チャイナ様かしら?
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。姫様とは、髪の毛両側結わえ連合の同志って事になるのかしら?
・・・あ、それともあの、例のゲ○繋がりかしら?(汗・汗)

>>476
おまえ〜〜〜〜・・・って、恰幅のある方が厳かにおっしゃったら結構イイと思うんですけどねええ〜。
明日の飯さああ〜あええ〜なかああったあなあ〜おぉ・まぁ・えぇ〜〜〜、みたいな〜〜〜。
姫様と婿殿は・・・「ワルキューレ」「和人様」もしくは「ワるきゅーレ」「かぁずとぉお〜〜〜」でございまして、
まああの、お互いに「お前」「お前様」と呼びかわすようになる時が、きっと来る〜〜〜、
いつか来る〜〜〜、早く来い来い夫婦の時間〜〜〜ってな期待感で、ワタクシはもう、
もう、もう、もうもう、爆発しそうな勢いですともおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

478 名前:「もさバーガー」できた:2008/10/24(金) 19:57:00
 県特産のモサエビを使った「もさバーガー」を外食産業の「ぎんりんグループ」(鳥取市)が開発した。11月にも鳥取市内の観光地にある2店で販売を始める。同グループは「県外からの観光客にあまり知られていないモサエビのおいしさを伝えたい」と張り切っている。

モサエビ5匹前後をいったん揚げてミンチにしたうえで、ハタハタなど白身の魚と混ぜ合わせて作ったカツが主役。県内で収穫されたラッキョウ、鳥取市国府町上地のレタスをイカスミを練り込んだ黒色のパンで挟むなど、県産材をふんだんに使っている。

1個500円(税込み)。「道の駅 神話の里 白うさぎ」(鳥取市白兎)と、「万葉の館」(同市国府町)で、モサエビがとれる来年春まで販売する。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081022-OYT8T00613.htm

479 名前:名無し客:2008/10/25(土) 00:26:22
コーラス様が暴走を始めました。

480 名前:名無し客:2008/10/25(土) 00:49:48
480だったらドンキホーテ・ドフラミンゴに操られた>>2
メーム様やイナルバ様に向けて猫耳光線銃を撃ちます!

481 名前:名無し客:2008/10/25(土) 03:00:01

.  -―  '´ く_
            .  ´          \ `  、
           /   /       i  、  ヽ\   `ー- 、
        ,:' /  /      l! lヽ ', ヽ } ',∨ l    \
        / /  | |   / トl-l、_l_lレ | l | | |  l!     /〉
       , 〃  .! ! |  | | |ハ!〃ヾj | | N  l     // 姫様が平民になっても和人は姫様の側にいます
        _ィ〜、彡 N! !  l N   .{{. i}ルL!   l!   //
  .  ´  }  }   ゝ、! .| |  /l ゞ=''// l   ヽ .イ/
/   .  ´,.マヽ   ヽ V! lY /l//l//l/l/ |       |\
   /  /  .ゝ、   ヽW  l!   r 〜ォ ./` 、     |ヽ \
 /  /  /  レ>  .._{ハ   |  . ゝ='≠\  \  .|ヽj\|_
,.'  /  /    |∧ l__l_.|  .!/: . : . ヽ: >、ヽlヽ厂ヽj: . : ヽミ、
. /  /       ∨ゝ:.:.l.∠..: -:―: . : ', : . : \ \: . \: :ハ ',:.ヽ
'   /        /, -‐≠: ._ : . -: .=キ: . : . : .\ \: .ヽ:ハ ',: .ヽ
. /      _. ∠イ: . : . : . : . : . : . : _: . }: . : . : . : .\ \: ',ハ ',: . :',
'     , -‐: ´: . : . : . : . : . 、: . : . : . : . : . :ハ: . : . : . : . : \ \, :} ',: . :.',
    /: . : . : . : . : . : . : . : . : ー-:_:_ 、: . : . ノ: . : . : . : . : . : \ ヽ! ',: . :',
    /: . : . : . : . : . : . _.. ,-‐ ニ二  {: `:ーく: . : . : . : . : . : . : . :\ \!: . :',
    {: . : . : . :_:_> ´  } ヽ __ .ノヽ\: . : . : . : . : . : . : . : . : . :\ \: .',
     `ー 、:_./      l /        }、 \: . : . : . : . : . : . : . : . : .| \ \,
        |      /'        イ \ ヽ: . : . : . : . : . : . : . : . |  lヽ.  ',

482 名前:名無し客:2008/10/25(土) 06:35:38
ネコミミ頭巾のお姉さん、こーひーぎゅうにゅうください!

483 名前:名無し客:2008/10/25(土) 07:07:20
たしかに金があっても幸せになれるかどうかはそいつ次第
金があっても幸せでない者もいるであろう
だが金がなければ確実に100%不幸なのだ
食い物が買えない住む家がない・・・
そこまでいかずとも金銭的余裕がなければ明日のこと、来年のことが不安で
心に余裕は生まれない。心に余裕がなければ幸福感は生じない。
何をやってもぬぐえぬ絶えず襲う将来への不安感の中では
たとえどんな面白いことでも面白くは感じないのだ
来年の今頃は生きているだろうか?住む家があるだろうか?
そういう不安の中でどうやって幸せを感じるのか・・・
刹那的な快楽も快楽と感じぬ環境の中で幸せを掴めるといえるのか?
財閥のお嬢様には少々理解できぬ話であろうがね。
努力をしたものが成功するとは限らぬ。しかし努力をせぬものが成功することはあり得ぬと
言いかえれば多少はわかってもらえるだろうか?努力をするを金がある
努力をせぬを金がないと置き換えてみたまえ

484 名前:名無し客:2008/10/25(土) 12:08:26
あんた一体なんなのよ!ローザミスティカは盗む!くるみの服は引っぺがす!
オーブの姫はさらう!バルハラ星の皇女を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャを
言い出す!かと思ったら羽衣町人を撃ちあいに巻き込んで大勢ネコミミメイド
に変える!挙句は町中の人型パソコンを止める!あんた声優なの!?
お次はパンツときたわ!光一があんたと実験しようとしたんで萌えたわ!
そしたらあたしまでボンゴレから追われる身よ!
一体どうやったらりえりえ中毒から抜け出せるのか教えて頂戴!

485 名前:【スポーツ群像】ロッテはなぜCSを逸したか 序盤の救援陣不在響く:2008/10/25(土) 17:15:04
 プロ野球パ・リーグはクライマックスシリーズ(CS)で、西武、日本ハム、オリックスが熱戦を繰り広げ、リーグを制した西武が勝ち進んで日本シリーズ出場権を獲得したが、シーズン前には優勝候補に挙げられていたロッテがその舞台にいなかった。ロッテの今季リーグ戦はBクラスの4位で、あと1勝足りずに2年ぶりにCS進出を逃した。シーズン前半に救援投手陣による勝利の方程式が確立できず、勝てる試合を落としたことが最後まで響いた。

唯一の不安材料だった救援投手陣の不在が露呈したのは、開幕直後、4試合目の3月24日のソフトバンク戦(ヤフードーム)だった。

延長十回に勝ち越したロッテは、その裏から抑え候補として加入した新外国人・アブレイユが登板した。しかし、アブレイユが乱調で同点打を浴び、延長十二回にサヨナラ負けを喫した。

オフに救援投手陣YFK(薮田、藤田、小林雅)が抜けた穴を埋めることができないまま、シーズンに突入した。3月24日以降、救援陣が打ち込まれ、逆転を許す場面が何度もみられた。

救援陣不在は、豊富といわれた先発投手陣にまで影響を及ぼした。成瀬は「救援陣が固まっていなかったことは正直、不安があった」と振り返る。先発陣は「少しでも長いイニングを投げたい」と口をそろえた。その思いが力みにつながり、序盤に大量失点するケースが目立った。ロッテと対戦した相手には「先発投手さえ降ろしてしまえば勝てる」とまで言われた。

先発陣が打ち込まれて早い回で降板し、救援陣もさらに打たれる−。序盤の大量リードを守りきれずに負ける悪循環が続いた。特に、5月16日からのオリックスとの3連戦(千葉マリン)は、1試合平均9・3失点と投手陣が打ち込まれた。捕手の里崎が開幕直後に右ひじ痛で戦線離脱したことも、投手陣の崩壊をさらに進め、防御率はリーグ最下位の4・14に終わった。

ただ、シーズン後半から、勝ちパターンができあがった。バレンタイン監督は、新守護神に2年目の荻野を指名。セットアッパーには、3年目の川崎を起用した。2人とも昨季は中継ぎとして好成績を残していたが、重要な場面での登板は少なかった。当初は「プレッシャーが大きかった」(川崎)と、四球を出して自滅することもあったが、7月ごろから安定。シコースキーを加え、川崎、荻野の新・勝利の方程式「SKO」を確立した。荻野は30セーブを挙げ、川崎は31ホールドポイントでホールド王に輝いた。

一方、打線はサブローや福浦、ズレータが故障もあり、不振だったが、若い力でカバーした。4年目の大松は、球団の日本人選手としては5年ぶりとなる20本塁打以上の24本塁打を放った。また、固定されていなかった二塁手には、3年目の根元が入り、一時は打率3割以上をキープした。

後半は投打の歯車がかみあい、6月7日にはバレンタイン政権下でワーストタイとなる12まで膨らんだ借金も完済。最後は貯金3で終了した。あと1勝していれば、CS進出できただけに、前半の低迷が悔やまれる。

ロッテは今オフ、主力陣流出の危機を抱えている。サブローや橋本、渡辺俊とともにチームトップの13勝を挙げた清水ら主力がFA権を行使する可能性を口にしている。YFKが抜けた影響で、2年ぶりのBクラスとなった今季の反省もあり、球団は引き留め交渉に全力を尽くす方針だ。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n3.htm

486 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/25(土) 19:51:26
もうそろそろですかまだですかもちょっとですかそうですか・・・
あっ、お今晩は〜〜〜。ええ、今年の紅葉・紅葉狩りの守備はいかにと、
やきもきまきもきみきもきむきもきする季節になってまいりましたねええ〜〜〜。
今年は台風も来なかったから相当期待できるんだとか〜。さあああって、姫様を、
どちらの紅葉狩りにお連れいたしましょうかねえええ〜〜〜。
あっ、もちのろんで、婿殿もリカ様も、秋菜様も侍女部隊の仲間たちも、それからそれから、
え?留守番は誰がするのか?う、うううう〜〜〜む・・・ワ、ワタクシは嫌ですからねっっっ!!!

>>478
もっさりバーガー?・・・じゃあなかったですか、もさバーガーですね。
エビのミンチカツでバーガーを?なかなかおいしそうですねえええ〜。
うっ!で、でもでも、その真っ黒なバンズはちょっとお〜〜〜・・・むしろほら、
エビなんですから赤くしていただいた方が美味しそうなんじゃないかしらあ〜〜〜。

>>479
どええええっ!コーラス様がまた暴走ですかっ?じゃ、じゃあじゃあ、
またもやどこぞの掲示板の皆様にご迷惑を?すみませんねえええ〜〜〜。
違うんですか?それじゃあきっと、鳥を見た〜!とか、開けてくれ〜!とか、
吸血植物〜!とか、海底原人〜!とか、ゴメスを倒せ〜!とかとか〜?

>>480
うわわっ!そんなあなた、超凶悪な言霊をっ!
嫌〜〜〜〜っ!そんなっ!ワタクシ、ワタ、ワタクシそんな、
メーム様やイナルバ様を猫耳侍女部隊隊員にしたくはございませえええんっ!
だ、だだだだ、だってほらほら、処遇に困るでしょう?指示してくれと言われたら困っちゃうでしょっ?
って、うわわ、手がっ!手が勝手にっ!(ジャキーーーーーーーーーーン)勝手に猫耳光線銃をっ!!
お空の彼方の宇宙の彼方のヴァルハラ皇国の、メ、メメメメ、メーム様たちに向かって、
発射〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!?
うわあ・・・これ、いったいどのような結末になるのかしら(汗)?

>>481
ええ、ええ、姫様が平民の庶民になられても、我らが婿殿は一勝お側にいらっしゃいますとも〜。
そしてそのお二人を優しく包み込むような笑顔で見守るワタクシが〜〜〜〜!
なんですか茎子さん、そのお顔は?当たり前でしょう?
姫様に何があろうとどうなろうと、ワタクシたちは姫様にお仕えするのですっ!
い〜〜〜〜んですっ!平民に侍女がついて設定上問題になったとしても、そこら辺はほら、
きっと我らが介錯センセが何とかして下さいますから〜〜〜〜〜〜!

>>482
はいはい、コーヒー牛乳ですね、毎度ありい〜〜〜。
・・・あ、でも〜、ワタクシ真田は古式ゆかしき猫耳侍女長!
猫耳頭巾様と姉妹関係では、ないんですよおお〜〜。残念ながら〜〜〜。

>>483
ええっと、そこら辺に関しましては、あの方がうまいことをおっしゃってませんでしたっけ?
ほれ、ちょび髭の、山高帽の、ステッキの、ドタ靴履いたチャップリン様!
確か・・・「人生には勇気と、そして少しのお金があればイイ」って〜〜〜!!!
愛と勇気とちょっとのお金、夢と希望とちょっとのお金、そのちょっとのお金を、ええ、
にゃんとかかんとかいたしたいと日々奮闘努力しているんですよおお〜〜っ、時野家一同はあああ〜〜〜〜!(涙)

>>484
おおおっ!これはこれは、田中りえりえ様総まくり〜〜〜♪
ありがとうございます、うれしゅうございます、りえりえ様になりかわって御礼申し上げまする〜〜〜♪
ところでそのセリフをおっしゃているはどなたなのかしら?野川様?堀江様?新谷様?それとも〜〜〜・・・?

>>485
CSシリーズの盛り上がりを見るにつけ、残念でしたねええ、ロッテ球団の皆様〜。
でもほら、好調不調は世の習い、繰り返し寄せては返すさざ波の如く、上がったり下がったり〜。
下がった時には次の上がり目に向けて力を蓄える再編整備の好機と捉えて、
ぜひぜひ次回のために布石を打ってっていただければとお〜〜〜。

・・・ヴァルハラ星から報告が届いた?カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
さ、さささ、先ほどの猫耳光線の結果がどうなりましたものか、
ワタクシもう、考えただけで尻尾の毛の先まで打ち震えてしまいますうう〜〜〜〜。
ううううう、それでそれで、いったいどんな・・・何の変わりもございませんでした?
ああああっ!そ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜言えば!ワタクシの猫耳光線銃は、
誰かの命令に従って一所懸命働いてみたいという気持ちのない方には無効力でございましたっけ!!!
ふぁあぁあぁあぁぁ〜〜〜、心の底からほっといたしました〜〜〜〜。良かった良かった。
えっ?残念無念?って、い、いいい、いったい何を期待してらしたんですかああっ!!!

487 名前:名無し客:2008/10/25(土) 23:09:56
キングボンビーという貧乏神を知っている?
ボンビラス星というところからやってきた伝説の貧乏神らしい。
さまざまな極悪行でとりついた人をお金関係で苦しめるらしい。
悪行によっては100億借金してでも捨てたりするらしい。
そんなあなたにシチュエーションキングボンビーツアーにご招待します。

(強制的に連れて行かれる。)

キ「キ〜〜ングボンビー!グェッヘッヘ!俺様はボンビラスの世界からやってきたキングボンビーだ!
  来月キミにボンビラスのすばらしい世界をおめにかけよう!グェッヘッヘ!」

その後体験者はお金を億単位で借金して捨てられるわどこか遠い島に飛ばされるわ
ボンビラス星に連れて行かれるわサイコロ勝負で負けて大切な人を宇宙に放り捨てられたりした。

(実際にはシチュエーションなのでなにも失っておりません、ちなみに強すぎるので倒すことは不可能)

(そしてシュチエーションツアーは終了した。)

お帰りなさい〜どうでした?

488 名前:名無し客:2008/10/25(土) 23:39:24
原辰徳監督が涙ながらにご来店です。

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10