■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
■ 【鉄人!・・じゃないけど】円盤皇女ワるきゅーレ総合【28号】

1 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/08/17(日) 16:39:00
宇宙の辺境に位置する平凡な惑星、地球。その一角にございます平凡な下町、羽衣町。羽衣町には、一見何の変哲もない昔ながらの平凡な銭湯、時乃湯がございます。ただちょっと変わっておりますのは、奥様は皇女様だったでございます〜〜。てっぺんには円盤も刺さっております〜〜。
その皇女様とは、銀河宇宙にまぎれもないヴァルハラ皇国のワルキューレ/ワるきゅーレ様。小さくなられたり大きく戻られたり消えてしまったり分裂されたり大活躍!ワタクシは姫様をお世話する猫耳侍女長の真田でございます〜。真田さん、とお呼びくださいませ〜。若き経営者にして姫様の婿殿は時野和人様。婿殿の妹、リカ様。婿殿の幼馴染にして最強女子高生巫女の七村秋菜様。ワタクシが現地採用いたしましたその他大ぜ・・ゴホン、働き者の従業員、猫耳侍女部隊隊員たち。姫様のペットにして用心棒の犬型宇宙人シロ様。などなど・・・
とまあ多士済々の愉快な仲間と本日も、元気に健気にまったりと営業開始でございます。姫様〜〜〜時間〜〜〜ですよおおお〜〜〜〜!

426 名前:名無し客:2008/10/15(水) 06:13:17
飛び道具をどう飛び越えるか?
飛び越えてくる奴をどう叩き落とすか?
接近戦をどうこなすか?=どうやって飛び道具の距離にするか?

昔、といってもKOF95あたりだがこの単純かつ複雑な要素が微妙な駆け引き
が格闘ゲームを大きく盛り上げていた
しかし、カプコン系の高速で見切りきれない、攻撃をとにかく続けるといった要素が
ヘビープレイヤーに流行りだしてから…一気にゲーム会社はこれらの要素を忘れていった

当時のカプコン系の絵は荒いし、攻撃が早くてしかも射程がバカ長いから見づらい
普通以下のプレイヤーにはほとんど受け入れられなかったと思う

427 名前:新聞週間 時代の羅針盤でありたい:2008/10/15(水) 17:19:09
 きょうから「新聞週間」が始まった。国民が参加する裁判員制度の開始を来年5月に控え、報道のあり方を改めて考える機会となる。

刑事裁判は、有罪か無罪かを的確に判断し、罪の重さに見合った刑罰を科すのが目的だ。

これに対し、事件や事故の報道は、役割が異なる。

事件などの背景にある問題点を探り、制度や法律に不備があれば是正して再発防止策にいかす。また、逮捕権などを持つ捜査機関が正しく権限を使っているか監視し、行き過ぎを防ぐことだ。

読売新聞では3月末から、「事件・事故 取材報道指針」の運用を始めた。例えば記事の書き方では、捜査機関の情報とそれ以外の情報を明確に区別した。捜査側の情報は、裁判では被告側と対等な一方の主張にすぎないからだ。

法曹界には、報道が裁判員に予断を与えかねないという懸念が強い。だが、国民の常識を反映させる制度の導入が、報道の自由を制約し、国民の知る権利を侵すことになっては、本末転倒である。

予断排除は、まず法曹界自体が取り組むべき課題だ。とりわけ裁判官の役割は大きい。法廷の証拠だけで判断する重要性を、裁判員に丁寧に説明する責任がある。

公正・公平な報道は無論、報道機関の責務だが、警察・検察と弁護士の理解、協力も求めたい。

特に、捜査側の見方に偏らないためには、容疑者の言い分を速やかに伝えることが必要だ。

弁護士には、弁護方針が固まらない段階で取材に応じるのは妥当ではないとの考えが根強い。しかし、バランスのある報道を強く求めてきたのも弁護士だ。

日本弁護士連合会会長は9月、記者会見で「裁判員制度開始までに基本的な考えをまとめたい」と述べた。ぜひ実現してほしい。

報道機関には、ネット社会への対応も新たな課題だ。

東京・秋葉原の無差別殺傷事件では、携帯電話サイトに犯行予告とおぼしき大量の書き込みがあった。だが、本人の書いたものかどうか、確認作業が必須となる。

読売新聞の世論調査では、新聞への信頼度は今年も8割を超え、ニュースの解説、社会の懸案の解決策提案という役割では他のメディアを引き離した。9割の人は今後も新聞が必要と答えている。

政局や米国発の金融危機など、国内外の情勢は刻々と変わる。情報があふれ、社会が激しく変動する時代だからこそ、新聞は確かな羅針盤であり続けたい。

ttp://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081014-OYT1T00606.htm

428 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/15(水) 19:21:57
八王子でも千葉でも、インゲンで大騒動!
それもこれも中国製の冷凍食品だったんですって!怖いですねえ。
これじゃあもう、一種の食品テロリズムじゃあないですかあああっ!
やっぱりインゲンは目黒に限るのかもお〜〜〜。

>>423
ええええええっ!ま、まさかまた、ラ、ラララララ、ライネ様が???
ドラちゃん様にまでごめいわくををををっをををを〜〜〜〜?・・・って、それは・・・
天下御免のうまい棒!パクリとかパチモンとか権利侵害とかいろいろ言われてましたけど、
いまや立派に市民権を得られたうまい棒の方じゃないですかあ〜〜〜。
ドラちゃん様も、今さらそんなに驚かれなくてもお〜〜〜。
コーンポタージュもいいですけど、明太子味のが美味しいですよねええ〜〜〜〜〜。

>>424
どひゃあああああああああああ〜〜〜〜〜〜おやめくださ〜〜〜〜〜〜い!
純粋純情純潔純真純毛純愛の心の侍女長を困らせないでくださいませええ〜〜〜!
ほ、ほらほら、コーラス様でしたら森永こおらすっていう立派なハンドルネームをお持ちじゃないですかあ〜。
って、ち、違いますよ!荒らし行為をお勧めしているわけではございませんってばあ〜〜〜!!!

>>425
あ、それ、ボケ防止にも役立つかもしれませんよおお。
いっそのことネットに発表して批評してもらったら忌憚のない意見にさらされて、
よりいっそうの刺激と励みと発奮と喜び悲しみ憤り〜〜〜・・・
なんだかこの、キャラネタ掲示板もちょっと似た効果があるのかも、知れませんねえ(汗)。

>>426
ほほ〜う、そういうせめぎあいというかしのぎあいというかおりはらあいというか、
技と戦略の複雑な駆け引き工夫のある方が長〜〜〜く楽しめそうな気がいたしますねええ。
やたらと厚い弾幕で一気に力づくで何もかもぶち抜いちゃうみたいなのは、
まあなんと申しますか、派手なことは派手なんですけど、なんだかちょっとおおお〜〜〜。
・・・あ、あの、ワタクシ決して、と、特定のどなたかを誹謗中傷しているわけではございませんからねっ!!!

>>427
新聞週刊?新聞って日刊じゃなかったでしたっけ?しゅうかん違い?
じゃあ新聞習慣?でもない?じゃ、じゃあじゃあ、新聞終刊?収監?州間高速道?
うわわ、すみませんすみません、決してあの、新聞を貶めるつもりではなく〜〜〜。
はいはい、新聞週間!皆様、新聞を読みましょうねえええ〜〜〜。
でもその、公正公平公明公共って、それはその〜、しょせん無理なのではないかとお〜〜〜。
むしろほら、私たちはこういう風に偏ってるんですよお〜〜って公表していただいた方が、
より良く情報を活用できるのではないかしらああ〜〜〜?

429 名前:名無し客:2008/10/15(水) 22:16:55
429なら真田さんがムキムキ侍女長に。

430 名前:名無し客:2008/10/16(木) 00:10:29

,.,  ,..  i     ;(. ´;,. ):. ;.)  ,  :.   ;,. (:.   . ,   :.)
      .;(..       i  (::.   ;,. (.:.       ',  ´⌒ :.);   ,. ):.
    ' (´⌒.:)   i  .;(..   ,,,...., ll      ',    ⌒`;,. ):.   ;) .,
 ' . .(:; .      i .,.(.,. .(''、, )|   ,.-+、_ ',  `;,. ):. ;).,.
 .;(. ´;,. ):. ;)   j, ___`tニ'',ョrュ__"'j"i''゚三ヽ  :. :;)
.:(:: .   ;,. (:. ;.   キ'´"'''- iニiニニ}_ロ{ー‐,;:::j==l~i ̄ ̄|,, :. ;)
(, ,;  ;,(⌒_____i「「「゚l "'ー 、" ''- 、,ー―‐冖,.,`, ー‐┘,;Oo `:;)
;,(´;,:.  ,   i ヽ、 _i_io゚、i    "'iー―‐i ̄~,´´"( (_,.-'''"i''", :; :. :;)
,;  ;,(⌒ ; i 、,, "'-、ヾー、'' .,_  |    |__ヽ.,,,,..:´~_i   : |`\.:(:. `;,. ):. ;)
,.(´⌒;, ;(:, └、"'- 、 "ヽ `゙゙゙ ̄"'''''''''''::::::::::::::::::,,.,,,,,,,'''' ̄==  \(´⌒ :.)
;, ,  (:;.   '. ',   "'-、ヽー―‐__       n ` ゙冖",´, oヽーー_ヽ、 `:;)
, :(  '  (:;  ;` 、i    "'-、ー‐ ゚゚ー ',ー――――――――':,ー ゚゚‐‐ヽ、⌒;)
..,;(´⌒;,. (:    . ,;` 、i   ij:):======:|∩_________∩ |======:', ;, ):)
(, ,;  ;,(⌒ ;,   (´;,:` 、i_,/ー――‐┘   〃       〃   ノj____,j ⌒.,;,)
   .;(:; ,   ;,. (:. ;. ⌒.:;}≡≡≡}ー―――――――´..::::}≡≡≡}, ,;)
      ,.,,(: ,;   ;,(⌒ ;,;/≡ニ≡/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`..::::::/≡ニ≡/ ,ノ
          ' ''  ''   ''ーーー ´...::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'ーーー ´

ここには駐車場はないのか?

431 名前:野菜刈り取られ…涙ぐむ園児 保育園の畑を大阪府が行政代執行:2008/10/16(木) 16:30:12
 第二京阪道路(京都市伏見区−大阪府門真市)の建設予定地に位置する北巣本保育園(門真市)の野菜畑を撤去する大阪府の行政代執行が16日早朝から始まった。保育園側は2週間後に近くの保育園と合同でこの野菜畑を使ったイモ掘り行事を控えており、職員ら約50人が「子供たちの野菜を奪わないで」と反対の声をあげたが、府は代執行を強行。園児らが育てた野菜を刈り取り、敷地の立ち入り禁止措置を取った。 

橋下徹知事は「府はこれまで誠実に交渉してきた。供用開始が遅れると通行料で6億、7億円の損害が出る。申し訳ないが理解していただきたい」とコメント。「イモ掘り行事まで待ってほしい」という要望には「なぜ2週間早くイモ掘りをしなかったのか。もっと早く園児を喜ばせる方法があったはずだ」と保育園側の対応を批判した。

これに対し、野菜畑の所有者で同園理事の松本剛一さん(49)は「イモがちゃんと育つにはあと2週間はかかるし、そもそも代執行の通知があったのは10日前で行事変更にも無理があった。府の都合で子供の気持ちを踏みにじったのは許せない」と怒りを隠しきれない様子だった。

代執行はこの日、午前7時半から開始。府職員ら約100人がシャベルやカマなどで園児らが今春から育ててきたサツマイモやトマトなどを刈り取った。作物は段ボールに入れられ、府が保管。園側の要望があれば返却されるという。

保育園の職員や保護者らは「子供たちが育てたお野菜です」などと記されたプラカードを掲げ「子供たちの野菜を奪う権利が橋下知事にあるのか」と声をあげ、あたりは一時騒然となったが、府は周囲をフェンスで囲い、敷地内を立ち入り禁止とする措置を取った。野菜畑には登園前の園児も立ち寄っていたが刈り取られた野菜を前に涙ぐむ場面も見られた。

野菜畑は約20年前から園児用の菜園として利用。第二京阪の建設のため、平成15年から用地買収の交渉が始まっていたが、保育園側は「大切な食育の場」と拒絶していた。

府は今月6日、強制的に撤去させる代執行令書を保育園側に交付。園側は立ち退き取り消しを求めた裁判を起こした。訴訟はまだ係争中で、大阪高裁が30日に決定を出す予定となっているが、府は高裁決定を待たずに代執行に踏み切った。

ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/081016/lcl0810161139000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/local/081016/lcl0810161139000-n2.htm

432 名前:名無し客:2008/10/16(木) 18:23:57
432だったら泥酔した真田さんがメーム様のおでこをばしばし叩きます!

433 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/16(木) 20:56:17
ううううん、なんだか調子が悪いです〜。
いえあの、そりゃあワタクシ真田は根性侍女長!
ちょっとやそっとの風邪くらい我慢して!跳ね返して!気付かないふりして!
なんとかかんとか業務をこなしはいたしますけど、でもこれが姫様にうつったりしたら一大事でございましょう〜?
それで本日は、ちょおおおっと休ませていただきまして、卵酒などもいただきまして・・ヒクッ!
ううう、なんですかこの、胸の奥からカッカカッカと熱いものがこみ上げてきそうで〜〜〜!
なんですか茎子さん?日本酒と間違えて焼酎で作っちゃいましたああっ?
これはまずいですよお〜〜〜効いてきちゃいましたよお〜〜〜萌え・・ヒクッ、燃えてきちゃいましたよおおお〜〜〜!

>>429
はう〜〜〜〜〜!はう〜〜〜〜、はう〜〜〜〜!って、何ですかこの、
はちきれそうなマッスルパワ〜〜〜〜!あっ!429様の言霊でしたか!
んもう、ワラクシヒックりしたいましたよおお!
酔っぱらうと緑の巨人になる特異体質の中国奥地の池の呪いかとおおお〜〜〜〜!
せっかくムキムキになったんれすから、ほら、映子さん、どすこ〜い!どすこ〜い!
一番とりましょおおお〜〜〜〜〜!の〜〜〜ったの〜〜〜〜った、と見せて猫だましい〜〜〜(ペチャ)

>>430
はっ!いけません、いけません、ワタクシとした事が、あのこれ、すべてこの、
お酒が!無理に飲んだお酒のせいなんですから、ワタクシ本来の姿ではございませんから、
そこんとこ、あの、お間違いのなきように〜〜〜。・・・って、駐車場ですかあ?
あいにくと当店には駐車場の用意がないんですよお〜〜〜。前の道は駐禁ですしいい〜。
あ、じゃあじゃあ、ご近所の神社の境内に・・あの、こっそりと停めてくださいね。
静か〜に、気付かれないよお〜に、ご利用くださいませえええ〜〜〜。

>>431
橋下知事も意外と大したことないんですねえ〜〜〜。
いえあの、2週間待てというよか、ほらほら、要するにおイモの成長を早めたらよろしいんでしょう?
そのくらい、いまの日本の科学力を持ってすればどうとでもなりそうなものじゃないですかあ〜〜〜。
今度このような時には、ええ、ワタクシ真田が及ばずながら力になりますともお!
ヴァルハラ製の成長促進剤を一振りいたしますれば、たあああちまちおイモが成長して!
せ、成長して・・・大阪中がイモ畑に・・・

>>432
ざああんねんでしたああ〜。先ほどの卵酒の件でしたら、
ワタクシもう酔いがさめてしまいましたから〜〜。いっくらなんでもこればかりは・・・
え、何ですか優子さん?さっきワタクシが映子さんだと思っていたのは実はお忍びでいらしていたメーム様?
猫だましの距離感が狂ってメーム様のおでこをぴちゃっとやっちゃってました?
怒りのあまりメーム様はお下がりになって?明日ワタクシにご前に出頭しろと言い置いて行かれましたあ?
そ、そんなあの、う、うそっ!うそでしょっ!そんなっ!あああ、ゆ、夢じゃ!
夢じゃ夢じゃ!これ全て夢でございますうううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜(涙)!

434 名前:名無し客:2008/10/16(木) 21:05:22
今、宇宙史上最長のお小言が始まろうとしている。

435 名前:名無し客:2008/10/17(金) 01:06:19
.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7   ) 『 光の速さでゆっくりしたらどうなるの?』っと、
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   )
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ
,'  ノ   !'"⌒(__人__)⌒ " i .レ'
 (  ,ハ    |r┬-|   人!
   ノ     `ー'´     \
/´               ヽ                 カ
|    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ
ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ
 ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
    ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐
,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄

_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ         マジレスすると姫様がタイムワープする
`!  !/レi::::::::( ( ○)三(○)i ノ         光速に近づくと時間すらゆっくりするのは周知の事実。光速のゆっくりに包まれた姫様は
,'  ノ   !::::::::::::::::(__人__)::::.レ'  _____ 時空のゆがみの中に存在する事になる すると、どうなるか
 (  ,ハ:::::::::   |r┬-|  ,/ | |       周りでは時間の流れがゆっくりしているので、
    ノ::::::::    `ー'´  \ | |       姫様は凄まじい摩擦と共に熱をもち、膨張し過去にタイムスリップする。
                           お前の姫様が煙を上げながら江戸時代にそびえる

436 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/17(金) 17:22:28
ううううう、恐ろしやメーム様のお小言・・・
もうワタクシ、ワルサー・・いえいえ、グロッキーでございますう〜〜〜。
もう疲れ果てて、はああ〜。ねえ、茎子さん、ワタクシ大丈夫?普通にいつもどおり?
いつものようにピチピチいきいき愛らしく明るい笑顔の和やか侍女長ですか?
・・・な、何を口ごもってらっしゃるの?茎子さん?(汗)

>>434
大変だったんですおおおおお〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
日中いっぱいお小言!こう、肋骨の裏側をかきむしられるような、内臓に直接パンチを食らっているような、
いっそ舌を噛んで死んでしまいたくなるようなあああっ!ゼイゼイ・・・
にしても困りましたのは、土俵まで作ってもう一番と迫られました事と、それからあの、
メーム様の最大のご立腹点は昨夜ワタクシが手をつかずに立ち会った事だったんですよお・・・

>>435
某魔法使いの方かしら?光の速さでゆっくり?江戸時代へタイムワープですかあ〜〜〜。
ふうう〜〜〜む、これはこれで面白いのかも〜〜〜。
円盤皇女ワるきゅーレ・安政元年!とかとか〜。きっとほら、江戸時代にも婿殿のご先祖様が時乃湯をやっているんですよ。
それでそれで、もちのろんで、ぽんで、ちーで、かんで、ワタクシ真田もご一緒いたしますからああ〜〜〜〜♪

437 名前:紅葉:平年よりも遅れる見通し 温暖化の影響か:2008/10/17(金) 19:24:06
 地球温暖化の影響か、紅葉の時期がこの半世紀で半月ほど遅くなっている。今年も既に紅葉前線の南下が始まっているが、見ごろは平年よりも遅れる見通し。紅葉の名所地のなかには対策に乗り出すところも現れた。

民間の気象会社、ウェザーニューズ(東京都港区)によると、関東や関西の今年の紅葉は例年(およそ10年間の平均値)よりも約1週間遅く、ともに11月中旬から下旬にかけて広い範囲で見ごろを迎えそうだ。高気圧に覆われ9〜10月の気温が平年よりも高いためで、記録的「暖秋」だった昨年とほぼ同時期となりそうだ。

紅葉の時期は、9〜11月の気温と関係が深く、最低気温が8度を下回ると色づき始め、5度以下で一気に進むとされる。

気象庁によると、9〜11月の平均気温は04年までの100年間で、全国で0.94度上昇した。一方、04年までの50年間の調査では、カエデの紅葉は全国で平均15.6日、イチョウの黄葉も平均10.7日遅くなっている。同庁は「地球温暖化の影響で紅葉の時期が徐々に遅れている」と分析する。

紅葉の名所が多い京都。最近は12月に入ってから見ごろを迎えることも珍しくない。シーズン中は多くの観光客でにぎわう高台寺(京都市東山区)では、夜間の紅葉ライトアップを95年までは11月いっぱいで終了していたが、96年以降は12月上旬まで延長している。同寺の寺前浄因執事は「温暖化との関係は分かりませんが、最近は12月半ばまで見ごろが続く年もある」と話す。

異常が見られるのは時期だけでない。色づきにもおかしな点があるという。寺前執事などによると、京都ではここ数年、夏の猛暑や台風などの異常気象で木が傷み、カエデなどが真っ赤に色づく前に枯れたり落葉する年が続いたという。

京都市内の紅葉を調査している龍谷大学経済学部の増田啓子教授(環境気候学)は、美しい色づきには(1)十分な日照(2)適度な水分(3)急激な冷え込み−−の3条件が重要と言う。そのうえで、「都市部のヒートアイランド現象の影響で、京都市中心部では最低気温が上昇して最高気温との差が縮小し、色づきの悪さの一因になっている」と指摘する。つまり、「急激な冷え込み」という条件が満たされなくなっているというのだ。

また、増田教授によると、市内のお寺の中には色づきを良くするため、モミジの木の下にコケを張って保水力を高める取り組みを始めた所もあるという。

今年の色づきはどうか。ウェザーニューズによると、関東地方は11月に入って急な冷え込みが予想され、鮮やかな色づきが期待できそう。また、西日本では夏の猛暑や水不足の影響で葉が痛み、色づきがよくない可能性もあるという。

一方、65年から続く気象庁恒例の「関東地方の紅葉の見ごろ予想」は、今年から取りやめとなった。「民間の気象会社が同じような情報を提供するようになったため」(気象庁)で、伝統の秋の風物詩が一つ消えた格好だ。

ttp://mainichi.jp/life/ecology/news/20081017k0000e040015000c.html

438 名前:名無し客:2008/10/17(金) 20:36:27

, . .--―――--..、
         /: : : : : : : : : : : : : : : `ヽ
        /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
        /:: : : :/: : : : : : : : : : : : : : \: : : : \
      /: : /::/: :/: :/: : : : : : : : : : :ヽ::ヽ::ヽ: :ハ
      /: : /::/: :/: :/: :/: :.|゙"|:.:l:: :|: : |: : |: ::| : : |
      / |: :|: :|: :l: : :|: : l: : :|  |: :| : l: : |: : |: ::| : : |.   /_ /_ ___|___
    │ |: :|: :|: :|_:斗ー|-、 :|  |:,-|-|-:|、: :|: ::| : : |   / | /  |  | /\ |
      |: :|: :|:´|: : リ|/ト、: :|  |:∧::|/ |: : l`: | : : |.   | ̄|_l___  |   | |
      |: :|: :|: :|/|  |`ヘ:|  リ  ソ ノヽl: : :| : :/.   | ̄| /  | | /\ |
      |: :l : ト、:| r ‐=ミ     ィ=-、ノ|: :/|: ∧.  ノ ̄| /  | |      | \
      ∨|: :|〈 | '"           '' |/ |/
        |: :ゝ-ト        '        /‐'´::|
       |/|: :/|::\   r  ァ   /|::/|:/|
         |/ レ/>       イ`ソヽ‐-              /_ /_ ___|___
         _,. ‐∧/ l ` ‐‐ ´ / /   〉  `丶、       / | /  |  | /\ |
     _,. -‐'   〈 〉  |     /r '"  /        \.      | ̄|_l___  |   | |
  , -'        ∨__ |     ' | /         \   | ̄| /  | | /\ |
 /              /      /⌒\   l´`r―‐- 、   \ ノ ̄| /  | |      |
 |- 、          o/`ー―/    \ ヽ.  し'―- 、  )     l
 |   \         /`ー―/    \. Y´ / 〉‐-、   )  ̄ ̄}           /
 |    \    /  __/     \ ソ   { ,ゝ-、   /    /            /
 |     \ o/ / ヽ/      r‐ ノ  _/ト、┐   /    / /⌒ヽ_ノ   /
 |        ヽ/ /   \    ノ ̄  /ヽ/ { 7   /    /         ()

439 名前:名無し客:2008/10/18(土) 00:05:41
デーブ大久保コーチとボカチカ選手が脱衣場で口論しています!!

440 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/18(土) 16:42:00
できましたっ!我ながらこれは自信作ですよ〜、手間暇愛情をかけましたよ〜。
ほおら姫様、自家製マロングラッセ〜〜!安心安全な採れたての国産栗を用いました〜!
お客様にもおすそ分け、よろしかったらどうぞお〜〜〜。・・・甘納豆じゃあ、ございませんからねっ。

>>437
なんだか最近何でもかんでも温暖化の影響といわれてるみたいな気もいたしますけど、
これはまあ、ホントに温暖化の影響なのかもしれませんねえ〜〜〜。
栗はなかなか良い出来みたいでしたけど、紅葉は遅れますかあ。
でもほら、紅葉狩りに行って、まだ見ごろ前だったとしても、今度また紅葉かあ〜って〜〜〜。
・・・あ、あの、今度来よう、と、紅葉とをかけたんですけど。で、ですけどけど〜。
寒くなってきた?あ、じゃあそろそろ紅葉の見ごろになるのかもお〜〜〜♪

>>438
おお、こちら様は、こ、こちら様は確か〜、えええっと、
あっ!筋肉いえいえ〜いで有名な野球ゲームの少年ヒロインの方でしたっけ?
・・・ヒロインじゃなかったですか?こりゃ失敬。
ま、まあまあ、何はともあれお風呂へどうぞ〜〜〜。毎度あり〜。

>>439
ストップストップスト〜〜〜ップ!
いっくら名前がボカチカ様でも、いっくら相手がデーブ様でも、
脱衣場でボカチカやってはいけませええええ〜〜〜〜ん!
そんな事してないで試合に集中!ボカチカは打席でやってくださいませええ〜〜〜。

441 名前:郵便局の防犯情報、6カ月筒抜け 平面図が裁判証拠に:2008/10/18(土) 17:19:35
 旧日本郵政公社から防犯システム工事を受注したパナソニック電工(旧松下電工、大阪府門真市)が、郵便局約2500局分の防犯情報が書かれた平面図を、横浜市内のメーカーに守秘義務の誓約書を取らずに渡していたことがわかった。メーカーには結局発注せず、メーカー側が起こした民事訴訟でデータの一部が証拠として提出され、半年近く、誰でも閲覧できる状態になっていた。

日本郵政は「守秘義務をかけておらず、データを渡した記録も残っていない」として、6月19日付で「情報流出の発生に伴う厳重注意」との文書を電工東京本社副社長あてに出していた。

関係者によると、平面図は防犯カメラやダミーカメラの位置、通常見えにくいドーム形防犯カメラの撮影方向、資金保管場所などが記された防犯上の機密度が極めて高い情報という。

同電工は昨年4月、郵政公社発注の防犯システム設置工事のうち東京支社と南関東支社の2工区を約14億9600万円で落札し、郵政公社から両支社管内の約2500局分の平面図を電子データで「機密扱い」として受け取った。契約では、電工がデータを下請けなどに渡す際は誓約書などで守秘義務をかけ、郵政に報告することになっていた。

電工はこのデータを、「見積もりを取ってもらうため」として、正式には下請けに決まっていなかった横浜市のメーカー「日本システム工学」に同5月に渡した。しかし、日本シ社には最終的に発注されなかった。

日本シ社は「仮発注を一方的に取り消された」として昨年9月、電工を相手取り約10億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴。日本シ社代理人は同12月、「電工から発注があった証左」とし、データのうち都内と神奈川県内の3局の平面図を局名を伏せ証拠提出した。

日本郵政は今年4月に事態を把握。電工側に地裁への閲覧制限申請を依頼し、5月14日に地裁が閲覧制限を決定した。閲覧可だった半年近くの間に関係者以外の第三者が閲覧した記録はなかった。

日本郵政の担当者によると閲覧できた平面図は郵便局名を伏せてあったが、「見る人が見れば、どこの局かも分かる」といい、「閲覧され実害があれば最悪の場合、工事のやり直しもあり得た」と話した。

パナソニック電工広報部は朝日新聞の取材に「日本シ社は、信頼に足ると思い、データを渡した。データを渡した際、取り扱いに十分注意するよう伝えた」としている。

ttp://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200810180113.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200810180113_01.html

442 名前:名無し客:2008/10/18(土) 18:28:13
この人は誰でしょうか?

/ /        /  __ ......--――‐--......、   \
    / /  /     //:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   \
   ,' /  ,'     /::_ -― ´  ̄ ̄ ̄ ̄ `¨ ー--ゝ     ハ
   | |   l       /´       |     |   |       ハ
   | |   |      ,'     /  |     l | | | |  |  | │|
   | l   |     |    /  /    |  | l | l |  |  | │|
    | |   |     L斗‐/―-/    / ムL L L_l  |  | │|
    | l   |   匕「  /   /l   / /  | | | |`ヽ. | │|
   N .r -|  |  |  /   / |  ,イ / | / / /  | |  | │|  
   ', | r |  |  |  /|  / | / | / |/ |/|/ |  | |  |  | |
    ', |  |  |  |ィ斗テホ「 | / |/ ,ィぅテ刀|  | |  |  | |
    ',\.|  |  |弋ヒ::::イノ j/      ヒ:::::イソ|  | |  |  |ノ
     N |  |  | 、、           、、|  | /| ./| /
       l l   l  |         '      /| :/|/ l/ |/
      |∧   l | \      ー‐      イ |/  /
     /::| ∧   |  >     _  ィ´   / /      ゲロ犬は かなしからずや 空の青
   /::::::::\ ∨  ト、    `  T 〉::::::::|   / / 
 /:::::::::::::::::::\\ |  \    |/ |::::::::|   / ∧              海のあをにも 染まずただよふ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   \__/  |::::::::|   / /::::l

443 名前:名無し客:2008/10/19(日) 00:37:18
443なら真田さんがレッズサポーターの罵声を浴びる羽目に。

444 名前:名無し客:2008/10/19(日) 10:39:55
雅央がらみのカードがない

なんか盛り上がらない武道館

やはり、雅央だなと三沢さん

俺たちの夢、雅央政権

445 名前:名無し客:2008/10/19(日) 16:32:19
ttp://up.2chan.net/t/src/1224359986905.jpg
高級おせち

446 名前:名無し客:2008/10/19(日) 16:42:00

''"""'''''".""'' ''"""''"""'''''''' ''"""'''''"""''"" """''''"""'''''"''''""''''"""'''''"""''""''''""''
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''"".
:`:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:、  `:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:、  `:、 ゙''、,, ``'.、 `:、  ,:`:
:::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... .... ..::::::::::::::::....::::::........ . .::::::... ....::::::::::
''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""''"""'''''"""''""''''""''"''''"""''"""'''''"""''""
  ̄ −  ;;;;;;;;;;;;;−  ;;;;;;;;;; −  ̄  − ;;;;;;;;;  三− ;;;;;;;;; − 二   二    ̄
       ж
       /|:|    , .-=- ,、
      ./ .|:|  ヽr'._ rノ.'_,,_,,'_,,           〜〜〜
     /  |:|  //`Y. , ' 〜〜ヽ
     /  |:|  i | 丿〈. ,!イノリ从i〉
    ./   .|:|  ヽ>,/! iミ!.´ヮ`ノミ!                     〜〜〜
   /    |:|   `ー.-iミ(,つと)iミ!
   /    .:|:|      〈,,(ww),,〉    _______
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''''''''''''" ̄|====|//7//    /
    ゝ                  /////   /
    ~~~""三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄三 ̄~~~"~~~

〜〜〜                             〜〜〜

447 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/19(日) 17:42:32
本日のディナーは、旬の食材を用いましてえええ、なんとなんと、カキフライでございます〜〜〜!
そして良い良い良い子の姫様には、おまけにいただいたちっちゃなエビでエビフライもおおお〜〜〜!
はっ!リカ様がっ!リカ様がじとっとにらんでらっしゃる!こ、これはあの、その、
うわ、うわうわうわうわ、って、は、はいっ!リカ様にも!
おまけにいただきましたチリメンジャコの素揚げをどうぞお〜〜〜。

>>441
あらあら、こういう事は秘密裏にさっさと済ませてしまいませんと〜。
ほら、よく言うじゃないですか、秘すれば鼻なり・・・じゃあなかったですか、
ええっと、貧すればタンス・・・でもなく、ほらほら、あっ、そうそう、
謀は蜜なるを良しとす〜〜〜!良かった〜出てきて〜〜〜パチパチパチ〜。

>>442
誰でしょうかって、昨日からの流れを鑑みますにこちら様はきっと〜、
某野球ゲームのマネージャーにしてカゲナシ・・ゲフゲフ、い、いえあの、
若山牧水ファンの西園様でございましょう?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
・・にしてもそれ、シロ様の事かしら?いえあの、○ロ犬って・・・

>>443
どひゃあああああ〜〜!ワタワタ、ワタクシはほら、ニャンバ大阪のファンでもなければ、
水風船を投げ込んだりもしておりませんってばあああ〜〜〜〜!
・・・そういう事ではない?あまりにふがいないプレーにブーイングですと〜〜〜〜?
そ、そんなあなた、メメメ、メーム様に対して、どこをどう頑張れとおお〜〜〜〜っ!?

>>444
ほほおおお〜〜〜、やっぱりそれはあれですよ、興業の要になるのは中堅選手!
ワタクシどもでもそうでしょう?メインストーリーにおいては目立ちませんけど、
普段の日常毎日健気にコツコツとおおおお〜〜〜〜ゲホゲホッ、し、失礼、ちょっと力が入りすぎましたわ、ゼイゼイ・・・
とおおおにかくほらほら、真田がらみの話がない→なんか盛り上がらないストーリー→
やはり真田だなと介錯センセ→ワタクシの夢、日がな一日姫様と一緒に大活躍〜〜〜!
あ、な、なんですか、この冷え冷えとした空気はあああ〜〜?本題からそれすぎ?
ゴ、ゴホン、ホンホン、ええっと、その、雅央選手、頑張っていただきたいですねえ〜、オホホホホ〜

>>445
あらまっ!エビがっ!おっきいエビがっ!イイですねえ〜〜〜。
田作りも伊達巻きも美味しそう〜〜〜!右側の煮ものもイイ感じですし、
ええ、ええ、今年のおせちはこういうのに挑戦・・・
リカ様が予算さえ出していただければ、挑戦するんですけどねえ〜〜〜。
リカ様を待っていたら何もできないぞ?う、ううう〜〜〜む、それは確かにっ!
こうなったら即断即決実行あるのみっ!・・・あ、い、いえ、あの、これはその、
売り上げをアレしようとかそういう事ではなくてですねえ、食材ゲットのための、
猫耳素潜り部隊を編成いたそうかとおおお〜〜〜。

>>446
お、お客様〜!当店ではおもちゃの持ち込みはご遠慮いただいておりましてえ〜〜〜。
って、おもちゃではない?実用品の必需品?体の小さい異星人の方でしたか〜。
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。・・・あ、でも〜〜〜、
ボートに乗っていたら、いつまでたっても入浴できませんよっ???

448 名前:名無し客:2008/10/19(日) 18:00:59
真田さんにも八百長疑惑が!!!

449 名前:<とっとり トーク> 住民元気に祭りめざす:2008/10/19(日) 18:51:11
 県中部の活性化を図ろうと昨年に始まった「とっとりどまんなかフェスタ」。湯梨浜町で9月20、21日にハワイアロハホール(湯梨浜町)の屋内外で開かれた今回は、県出身の歌人や現在活躍する書家、藍(あい)染め作家の紹介を行う企画が新たに加わり、音楽やダンスが中心だった前回に比べ、より幅広い層の市民が参加した。1回目から企画、運営に携わっている石川達之さんに、フェスタを振り返ってもらった。

――今年は盛況でしたね

地元で活躍する音楽バンドなど20グループが参加してくれました。みんな普段はライブハウスなどで演奏しており、広い屋外ステージで演奏できたことを喜んでくれました。若い人とお年寄りが一緒になって、音楽に合わせて踊り出す場面もあり、盛り上がりました。フォーク歌手なぎら健壱さんが下町の人情を巧みな語りと歌で披露、ステージは爆笑と涙で包まれ、大好評でした。

――今回は新しい催しが加わり、多彩になりました

実行委員会で、出演者と来場者が世代を超えてふれ合えるイベントにしようと決めました。県中部のイラストや書、藍染めなどの作家の作品を展示したり、体験コーナーを設けたりして、前回よりも多くの人が訪れ、交流を深められました。

――文学のイベントもありました

若い人たちに県中部にゆかりのある文学者を知ってもらおうと、倉吉市出身の自由律歌人、河本緑石(1897〜1933)の業績を紹介するパネル展示や講演会を開きました。緑石が盛岡高等農林学校で学んでいたときに童話作家の宮沢賢治らと文芸同人誌を出していたことなどを知った高校生らは、「地元にこんな素晴らしい文学者がいたとは誇りです」とうれしそうに話していました。

――今後の抱負は

住民が元気になれる祭りを目指して開いています。音楽をメーンにしていきますが、県内外からもっと多くの人に来てもらえる、県中部の目玉イベントにしたい。そのためにも、規模を拡大し、内容を豊富にすることを考えています。(聞き手・三浦康男)

<トークメモ>
 湯梨浜町出身。大学卒業後に帰郷し、県中部消防局に。現在は羽合消防署勤務。高校時代からフォークソングに親しんでいたが、2001年10月に仕事の傍ら、家族や日常生活などを県中部の方言で表現する〈方言ソング〉のギター弾き語りを始め、地区の祭りや集会などで披露。これまでにCD4枚を自主制作している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081018-OYT8T00606.htm

450 名前:名無し客:2008/10/19(日) 20:53:19
時乃湯にエンジョイ&エキサイティングな奴がやってきたようです。

iヽ                 |     ね  お  ち
                    l:::ヾ:.、  ,,,,...、、、、、、、..,,   /i!   i      |   尋   ょ
                    l::::::',::彡:::;;;;''::::::::::::::::::::::ミ;〈::;!i    i       ち   ね  い
                    !:::::::':彡:::;;;;::::::::::';;::::::::::::;;::::ヾj   ノ     ゃ   し   と
                  彡::::彡彡:::::::ro 、;;彡::::::::::':;rot;;i,  ´ヽ    ん  ま
                ,,:彡::::彡;;彡;:::::;;;;`'''";;;;彡::::__'`'";ミi,   ヽ      す
             ,,,、、彡:::::::::;;:;:;彡;:;:::::::::;;;;;;;;;;;:;:;::i´o;;;;;o):;;;;ミ     \      よ
    _,....,_,,、、.::‐'''''`"::::::::;;:::::::':::::;:;:;;;;;;;;〃;;;:_:;;;;:'''::::::::::`:ー::‐':::::::':;ミ      `ヽ、
 ,/´ _i⌒)゙==;、彡;:;::::::':::::::'::::::;:;:;:;;;;;;;;;:;:;/V`v、;;;_;;、rt┬r、;、;;ノミ;,        ``'' - 、,,__
/ ,/´  ̄   : :ヾ:、;;:;'::::::'::::;:;:;';;;;;;;;彡;;;;/ .,,,,__,,,,,,,_i/∨^^^^_∨ノ;;ミミ、
. /        : : :i i;;;:;:;:':::::::::::;:;:;;;;;〃;;;;i   ヾ(´O);:`t ''''T´iOノ i;;;;;:;: ,r 'フ´/フ"!三ミ:、
/       .o: : //;;;;;:;:;::::':::::::::;:;:;;;;;:;:;:ノ::..  `""´:::::ヽ l i,´ .:川: ! ,'  i:!  ゝ  ヽ、
: .       . : :_; ノノ;ヘ川;:;:::':::::'::::::;:;:;;;;;;;i、::::::::::;:r '  ::;::ノ   ',:;;ノ;:;:;:: 〉、ヽ ヾ! 、 ` - 、ヽ':,
二二二二´-‐''"!彡;;;i,从;:;:;::::::::'::::::::;:;;;;ii;::`::弋    ‘ー-、__,ノ.゙!;:;:;:;:: l )ソ l! ,! ミ 、へ ,r-'、
      o: : :,!,! 彡;;;';;i ',:;;;;';:;::':::::::::':;:;;;;;i. ヽ、:::.:.ヽ,_     _,,,, __,ノ;:;::::: ノ  ノリ ソミ 三 ニ:i、f⌒''、
   _._:_:,;ノノ 彡;;;;;;;;l !〃;;;:;::::::':::::::;:;;;;i    ヽ、 `ヾニ"亠ツo!;:;:;:: ‘1 u リミ ─ / //リ  ),!
二´ --‐t'i´   〃;;;';;i i  ',:;;;;:;::::::::':::::;;;;{、    i` ー--‐,.'" . !;;:;:;::::: '、  .:ヽ、 三彡ノ/' .;/
.  o: : :,!,!   .::l;;';;;;;:;!,!  リ;;;;;;:;:::::::::::;;;;i, `''- 、」,. -''"´o ,/!;:;:;:;:::::: ヽ _,;:: ソ リー;'"! i:. 〈
  . :_;.ノメ、  .:::::!;;;;;//    ',;;;;;;:;::::::::;;;;;;{_    o   ,. - '"  !;:;:;::;::;:;リ   _」,,,,,_  '、 `,) )
二´-‐ヾ/ヽ::::/z'/     ソ;;;;;;::::::::;;;;;i `ヽ、_,. -'"     リ;:;:;: ,.r:z;´、    ̄~~ヽ( r'
     ',‐-'i/_'' - 、,_     ',;;;;;;:;:;:;;;;;;;i            };:; /:.:.:.:.::'ィヘ        ソt、
. l::::::::::::;.、'‐'"ニコ`'' - 、`_'''- 、 o';;;;;;;;;;;;;;;;リ_,,.. -‐‐- 、,,_   o i;;; i:.:.:.:.:.:.:.:..:k´',        k{ヽ
´`''<´ i、 `-、,,_       `ヽ ヽ ';;;;;;;;;;;;;;;i_,,.- ''''''''- .、,_`ヽ,/';;; }:.:.:.:.:.:.:.:.:.:'z 'x‐t‐rーィ、、_ ト{:.:!

451 名前:読めない単語の調べ方:2008/10/20(月) 16:40:15
 パソコンで扱う文書やデータの中にはさまざまな漢字が使われている。表音文字のかなとは違って意味も表すため、漢字でつづられた単語は趣があっていいものだ。ただ、難しくて読めないこともけっこう多い。

たとえば、薊(あざみ)、万年青(おもと)、酸漿(ほおずき)、蝸牛(かたつむり)、好々爺(こうこうや)、無花果(いちじく)、公孫樹(いちょう)、鯊(はぜ)などは、字面はとてもすてきだけれど、ある程度の漢字力を身につけた人でないと読めないだろう。

辞書を引くにも、読みがわからなければどうしようもない。でもパソコンならこんな方法がある。

読みがわからない単語をコピーして、「メモ帳」や「ワード」などに張り付ける。次に、張り付けた単語を領域指定して変換可能な状態にする。

あとは、そのまま変換キーを押してみよう。すると、単語の読み方とともに、同じ読みの単語のリストが表示される。

すべての単語の読みを調べられるわけではないが、使いこなせば実に便利な機能なので、ぜひ試してみてほしい。

なお、日本語入力システムにATOKを使っている場合は、変換キーをシフトキーと一緒に押さなくてはいけない場合もある。(伊藤壽一郎)

ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081006/scn0810060825004-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/science/science/081006/scn0810060825004-n2.htm

452 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/20(月) 17:56:00
ごおりごりごり、ねええりね〜り、ねば〜、ねば〜、とろとろとぽとぽ、ねば〜、ねば〜、
あ、失礼、今ちょっと自然薯をすってたんですよお〜〜〜。
わが精鋭たちが丸一日、足を棒にして腕を丸太にして掘ってきてくれたんですよお〜〜〜。
これで後は、お出汁で伸ばしてマグロのブツ切りを混ぜて、あったか麦飯で、オホホホホ〜〜〜
姫様〜〜〜お楽しみにいい〜〜〜!ごお〜〜〜りごりごりごすろりねりねり・・・

>>448
八百長って、わざと負けることでしたっけ?
そんなあなた、だってほら、バドミントンで小さい姫様に手加減申し上げるのは当り前だのクラッカー!
・・・ではなく?じゃ、じゃあじゃあ、あれですか、まさかあの、
ワタクシがメーム様にヘヘ〜ってやっているのがヤラセだとでも?
とおおおんでもはっぷんあるいてじゅっぷんタクシー呼んだらさんじゅっぷんっ!
メーム様のあふれ出る威厳の前に、ワタクシなどはもう、何も考えないうちから既に、
ヘヘ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!ってなってしまうんですからねっ!

>>449
うううむ、地味ですねえ。一体どこを面白がったら・・・あっ!ハワイ温泉!
あ〜ああ〜憧れ〜えのハワイ〜温泉〜〜〜でお馴染みのハワイ温泉でしたかっ!
ご当地歌手の方かしら?うまくいくといいですねええ〜。でもあの、ワタクシ的には、
鳥取と言ったら今はカレーではないかと〜。カレー消費量日本一の鳥取を、
華麗にカレーで応援する、とっとりカレーフォーラム!先日開催されて首尾は上々だったとか〜。

>>450
あら、あったかそう〜。ええ、そうそう、人生エンジョイしなくては!
釣りだとか八百長だとか言ってたら人生損してしまいますからねえええ〜〜〜。
さ、今宵は暖か柔らか清潔健やか、我らが時乃湯でごゆるりと〜〜〜。毎度ありい〜。

>>451
ほほ〜う、にゃるほど〜〜〜。にしてもしかし、
もっとこう、一目瞭然簡単お手軽にパパっとできないもんですかねええ〜。
へ?ワタクシ?ワタクシはほら、読めない文字をカッコに入れてその前に、
問:次の漢字の読みを答えよ、って書き込んでリカ様にお見せするのです。
これはすぐに答えが返ってきますともお〜〜〜。難しくてすぐに読めない時にはもう、
ムキになって辞書を調べまくってくださいますから、簡単便利〜・・・あ、あのこれ、
リカ様にはないしょですからねっ!!!!!(汗・汗)

453 名前:明日への伝言:昭和のあの日から 東南海地震で大津波 高台に逃げろ:2008/10/20(月) 22:26:42
◇絵と語りで教訓学ぼう
 大きな津波が三重県南部の静かな漁村を襲った。1944年12月7日、「昭和東南海地震」によるものだ。

「土煙あげて家が迫って来てな、あっけに取られていたら、土煙の背後に波しぶきが見えた。これは津波やなあと、初めて感じた」「家がそのまま持ち上がって山にたたきつけられた」。64年前と変わらず、港から約50メートルの所にある家で、三重県大紀町錦(旧・錦町)、西村浪治さん(82)は、時に目を見開き、身ぶり手ぶりで語る。「その時」は今も色あせず、ありありと語ることができる光景だ。

県などによると、マグニチュード8クラスで、県全域で被害があった。死者・行方不明者は589人に達する。津波は地震後10〜20分で到達し、尾鷲市で最大10メートル、西村さんのところも6メートル級の津波が来襲している。

現在、東海・東南海・南海の3地震連動での発生が危惧(きぐ)されている。三重県の地域防災計画では、3地震が連動するとマグニチュードは8・7で、最大7メートル級の津波が、志摩半島や熊野灘沿岸に十数分で到達する。被害は最大で全壊棟数3万棟、死者6000人。西村さんらの体験は、明日にも起こるかもしれない危機に対する貴重な助言に他ならない。

ただ、昭和東南海地震は戦時中に発生したため、詳細が伝わっていない。このため、名古屋大災害対策室と県地震対策室は、体験談を文章と絵で伝える事業を、06年度から3カ年かけて行っている。

顕著な被害を受けた尾鷲、熊野の2市、南伊勢、大紀、紀北3町の被災者14人から聞き取りを行った。教訓が含まれる場面などを計80枚の絵にし、報告書と併せて冊子にする。西村さんも体験談を寄せた一人だ。「発生から復旧までの体験を一つのストーリーとして見せることで相手に身近な話にでき、教訓を根付かせられる」と災害対策室の木村玲欧助教は言う。

これまでの聞き取りから引き出せる教訓は一言、「大きな地震が来たら、すぐ高台に逃げろ」だ。西村さんには、大きな波が来るまでに、足の悪い叔母や、助けを求めていた母子を高台の小学校に避難させることができた。安政東海地震(1854年)での津波被害が語り継がれ、高台に避難するということを思い出したからだ。だが、「津波は来ないだろう」と地震で割れた窓ガラスを片づけていた人や、津波の高さを低く想定して2階に荷物を上げていた人々が被害に遭った。避難途中で親類を助けに戻ったきり帰らなかった人もいるという。

災害対策室の分析では▽地震があれば津波が来ると連想できない▽避難準備に手間取る▽災害時要援護者の避難支援で時間がかかる▽一時避難しても忘れ物を取りに戻る−−などが、速やかな避難の阻害要因となるという。このほか、漁村の利を生かして援助物資の受け取りに漁船を利用したこと、発生から2カ月ぐらい後には公助で仮設住宅が建てられたことなど、当時の復旧支援の状況も、特筆すべき事柄という。

林能成助教は、聞き取り結果を防災教材にして、沿岸部ばかりでなく内陸部の子どもたちにも学んでほしいと思う。「三重は県内外から海に遊びに来る人が多い。そういう人たちこそ津波を知っておく必要がある。この貴重な体験を広めたい」

ttp://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20081008ddq012040005000c.html

454 名前:名無し客:2008/10/20(月) 23:44:15
すっかりヒールになってしまった鈴木鼓太郎さんがご来店です。

455 名前:名無し客:2008/10/21(火) 00:24:53

|           |   ,  - ─── - 、        このスレは
        |           |  /__        ` 、      マリアさんに
        |           _ /::::::::::::::::::`:::....‐... 、    \     監視されています
        |  r──==ニ二 __  ̄ ̄ `  ‐  、:::::::::::::`::..「ヽ ',
        |   ` ‐ 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l ` ‐ 、      ` ‐ く::::::「ヾィ
        |        `  .、:.:.:.:l : : : : :l: : :` ‐ 、       ̄ ソ
        |          ` l: :i : l : l: i: : : : : : : :` r‐-  、. ___` - 、
        |               l: l : l: : l',:ト、:'; : : : : : :i:l: : : : : : : : :i::::::ゝ ̄ ` ‐、
        |           l: l: : l: : lーr.、':,:';: : : : : l:l`ヽ: : : : : : !:::/ヽ:.:.:.:.:, -'´
        |               l: l: : ト、:l |i ヽ';:'; i: : : リ 」 l: : : : : ;':イ: : :', ̄
        |            l:lヽ: l ノ(  ) ';!ト;l: : ;イ .ノ: : : : ;イ::::」: :',: :i
        |              ';! ` ',  ̄〃,ィ l: l:/ :lヽ : : / !イ: : : :':,:l
        |           | '.,   ヽ ー じ l:ノ: : :l   く _   !: : : : : :',
        |           |     l` ‐rイ: : :ノ    / 人  '; : : : : : '.,
        |           |       '; : l l:/、  //::::; -\',: : : : : : ヽ
        |           |      ヽ:! ,'  l //:::/   \; : : : : : : \
        |           |        /  「  /::::/        ヽヽ: : : : : : :\
        |            く´`丶         l /:::/   , - 、 ', \: : : : : :\
        |           |ヽ  ヽ         il ,':::/  /      ',  ヽ\: : : : ヽ

456 名前:名無し客:2008/10/21(火) 07:59:52
456だったら>>2が今日だけ「にゃんぱらり」としか喋れなくなります!

457 名前:正義の味方捕まる 茨城ご当地ヒーロー「イバライガー」:2008/10/21(火) 18:03:38
子ども向けのテレビ番組「獣拳戦隊ゲキレンジャー」の衣装を無承諾で複製・販売したとして茨城県つくば市に住む男性(41)が先月末逮捕され、今月15日、著作権法違反の罪で罰金100万円の略式命令を受けた。この男性は茨城のご当地ヒーロー「時空戦士イバライガー」でもあった。正義の味方の逮捕は、イバライガー消滅の危機をもたらし、コスプレ業界にも不安を広げている。

■演技者に罰金刑、活動休止
 イバライガーは昨年8月、つくば市のイベント会場に突如現れた。未来からやって来たアンドロイドという設定で、茨城の県鳥ヒバリをイメージした容姿。以来、県内各地の催しで、人間の欲が生み出した悪の組織「ジャーク」と闘いを演じた。

ピンチに陥ると、子どもたちは声援を送る。これで立ち直り、必殺技「マックス・ブースト・インパクト」を繰り出し、敵を倒してきた。

イバライガーは、市民有志十数人で製作委員会をつくり、宣伝や音響、美術などを分担。愛知県警に逮捕され、名古屋地裁一宮支部から罰金刑を言い渡された男性が一手に演技を引き受けてきた。

知人らによると、この男性には首都圏のイベントや福祉施設の慰問などでヒーローを演じた経験があった。サーフショップを経営し、サーフボードに使う繊維強化プラスチック(FRP)の加工技術もあった。FRPはヘルメットなどの加工にも使え、衣装はほとんど一人で作っていたという。

逮捕によって、活動は休止に追い込まれた。逮捕翌日の9月26日のつくばみらい市での催しなど、9〜10月は秋の交通安全運動などを中心に5件の登場予定があったが、いずれも中止になった

アクションも直接教わった男児(4)の母親(30)は「息子は喜んで『大きくなったらイバライガーになりたい』とはしゃいでいたのに、裏切られた気持ち」と話す。一方、自主製作の5分番組を放送していた地元ケーブルテレビ局ACCSや、製作委には「イバライガーが悪いわけではない。活動を再開してほしい」との声も寄せられているという。

■コスプレ衣装業界に波紋
 略式命令で認定された事実は、愛知県一宮市の男性医師(47)=罰金50万円=と共謀、テレビ朝日系で今年2月まで1年間放映された「獣拳戦隊ゲキレンジャー」のスーツやマスク、ブーツなど一式を著作権をもつ東映(東京都中央区)の承諾なしに複製し、5月にインターネットオークションに出品、大阪府の男性(38)に8万4千円で販売したというもの。

イバライガーに扮していた男性は今月20日、朝日新聞の取材に「頼まれてマスクに塗装したことはあるが、販売目的とは知らなかった」と話した。県警によると、「子どものころから仮面ライダーなどヒーローものが大好きで、グッズなどを収集していた。衣装などを自分で作るようになり、着て見せることで快感を覚えるようになった」と供述していたという。

あるコスプレ衣装の業者は逮捕後、ゲキレンジャーの衣装の受注を中止した。

客からヒーローもののコスチュームや美少女アニメの衣装の注文を受けると、録画した番組を繰り返し見てデザインを起こし、布の質や色を指定して中国の工場に発注する。オーダー服として要望に応えてきたが、デザイナーの男性は「こういった仕事は著作権法上、グレーゾーンかもしれない」と感じている。

コスプレに詳しい評論家の牛島えっさいさんは、今回の逮捕を「コスプレではなくコピーの問題だ」とみる。コスプレとは、自分が好きなキャラやアイドルに同化したいという愛情表現で、自分で工夫して作るところに意味がある。「コピーをして商売にしたらアウト」と話す。

「ヒーローそのものに対する裏切り行為で、到底許されない」と刑事告訴に踏み切った東映も、「コスプレ文化を否定するものではない。著作権法の『私的利用』の範囲内であれば、むしろ思う存分楽しんで欲しい」(テレビ商品化権営業部)という。(

ttp://www.asahi.com/national/update/1020/TKY200810200417.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1020/TKY200810200417_01.html

真田さんもこれを教訓にして迷惑行為を控えなさい。
そうしないと猫耳頭巾に対するイメージがより悪くなっちゃうからね。

458 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/21(火) 19:05:14
にゃんぱらり、にゃんにゃんぱらぱらにゃんぱらり〜。
にゃっ?にゃにゃにゃにゃにゃ、にゃんぱらぱらら?にゃんにゃん!
にゃ〜〜〜〜〜〜〜〜んぱらりんりいいいいいいい〜〜〜〜〜〜んっ!!!

・・・(プチッ)
にゃんぱらり〜〜〜〜ん(同時通訳装置スイッチオ〜〜〜〜ン)。
にゃんぱらりいいい(これはいったいどうしたことでございましょう)。
にゃ、にゃんにゃんぱらぱらぱらららら〜ん(と、とにかくあの、考えてたってしょうがないですから)、
にゃんぱらり〜〜〜〜ん!(本日のレススタ〜〜〜〜〜ト!)。

>>453
にゃんぱららりにゃんぱらら(高台に逃げたらよろしいんですか)。
にゃらららにゃんにゃん、ぱ〜ららり・・(これは良い事を聞きました、当家でしたら・・)
にゃんぱりぱらぱらにゃんぱらりん(やっぱり煙突か姫様の円盤かそれともはたまた)
にゃんぱらにゃんぱらにゃんぱらりっ!(ライネ様の円盤に緊急避難ですねっ!)

>>454
にゃんぱらりい〜にゃんにゃるほてっぷにゃんぱら、にゃららりんりんにゃんぱらり?
(毎度ありい〜〜。って、ヒールになられたっ!例のブーイングのせいなのかしら?)
にゃんぱらにゃんぱらぱ〜らぱらにゃんぱらりんりんにゃらららら?
(それともム○キングとかで正義の味方をやりすぎて飽きちゃったのかしら?)
にゃんぱ〜らるんるんにゃらら〜りにゃららりんにゃらぱらんらり、
(でもヒールの方が試合を組み立てるうえでの修行にもなるんでしょうし)、
にゃんぱらぱらりんにゃんぱらりんらりにゃんぱっらりいいい〜〜〜。
(これからも頑張ってガンダム殺法を磨いて下さいねえええ〜〜〜)。

・・・にゃ、にゃらにゃら、にゃんぱらりん「にゃんぱらり」にゃんにゃん。
(・・・ぜ、ぜいぜい、以後にゃんぱら語はただ一言「にゃんぱらり」に省略させていただきます。)

>>455
にゃんぱらり(まあああ〜〜〜〜!これはこれは、いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜!)
にゃんぱらり(遠慮してないで!こちらへどうぞおおお〜〜〜〜!)
にゃんぱらり(きっとアレでしょう、某ラク○様や某プリキュ○様や某水銀●様のコスプレに続いて、)
にゃんぱらり(この真田の扮装をして下さるんでしょう?そのための下調べでございましょう?)
にゃんぱらり(光栄至極でございますともお〜〜〜〜!オホ、オホ、オホホホホホホホホ〜〜〜〜!)

>>456
にゃんぱらり(なななな、なんと!こちら様の言霊でしたか!)
にゃんぱらり(んもう、ひどいですわ!もうワタクシビックリしてしまいましたよおおお〜〜〜〜!)

>>457
にゃんぱらり(まああ〜!正義のヒーローたるもの、日常生活からしっかりと自己を制してなきゃいけないという教訓ですねっ!)
にゃんぱらり(その点、ワタクシ猫耳頭・・・ゴホンゴホン、あ、いえ、ワタクシはもう大丈夫・・・)
にゃんぱらり(って、どどど、ど〜〜〜〜してわざわざワタクシに念を押されてるんですかああああっ!)
にゃんぱらり(大丈夫ですったら!そもそも猫耳頭巾は大評・・・ゴホンゴホンゴホン、)
にゃにゃにゃにゃにゃ、にゃ〜〜〜んぱらりっ(どどどどど、ど〜〜〜してそこに猫耳頭巾様がっ!!!!!)

459 名前:名無し客:2008/10/21(火) 19:48:53

__
          _,,..-‐'' ̄: : : : : ̄ " '''- _
           <-==T= ̄`Z_,,..==- : : : : : :- _
           >: : ヽ: : : :_: -'' "、 <: : : : : : : : : 、  他人の不幸に悲しむ奴がいるならば
        /: : : :_:_/  _,,..-ヘ ヽ: : : : : : : : :、 他人の不幸でメシウマする奴がいてもいい
        ヽ: : :|__  、=乏::jゝ `  ヽ: : : : : : :ヽ 自由とはそういうことだ
          ヽ,=t::jヽ          | 反フ: : : : ヽ
           !  '           レ丶ソ へヘヘ
             !ヽ-            ノ
              ! `_ --一     / !
              !  ー       /  ヽ
             |             ヽ
                !    _,,.. - ´     ヽ
             ``T゙ ̄     _ --─丶-─-ι
                 --‐ '' "´         >.: .: .: `─
               r フ:::⌒::::::\         /.: .: .: .: .
          厂.:.レ |=ニ二 へ     /.: .: .: .: .
        /.: .: .: .:|:::::::::::/    \ /.: .: .: .: .
       /.: .: .: .: :./ハ::::::!      /.: .: .: .: .: .:
   /.: .: .: .: .: : /: /|::::::!    /.: .: .: .: .: .: .:
/.: .: .: .: .: .: .: .:/:::::::/  |:::::::::! /.: .: .: .: .: .: .: .

460 名前:名無し客:2008/10/21(火) 23:47:33
真田さん、そろそろアレを出しちゃう?
『コ』のつくアレを…

461 名前:名無し客:2008/10/21(火) 23:59:36
真田さんは常日頃メームのことをピーとかピーとか言ってますけど大丈夫ですか?

462 名前:インドにバイオトイレを:2008/10/22(水) 01:35:55
 インド南部の漁村での「バイオトイレ」普及を目指し、米子高専(米子市)の玉井孝幸准教授(コンクリート材料学)が、安価な建材として鉄筋の代わりに竹を使う「竹筋コンクリート」の研究を進めている。国内では鉄不足の戦時中に使われた代替材料だが、竹は現地で安く大量調達でき、活用したコンクリートを、女性の人権保護や生活環境の改善のためのトイレの普及に役立てる。玉井准教授はトイレの床材として十分な強度と軽量化を両立させ、来夏にも現地で技術指導を始める予定だ。

玉井准教授は、戦時中の建築遺産として竹筋コンクリート造りの建物に注目し、熊本県小国町の廃線跡に残る鉄道橋などを調べてきた。それを知った西村祐子・駒沢大教授(インド社会論)から「バイオトイレを安く作る材料に使いたい」との相談が舞い込んだ。

バイオトイレは、便をバクテリアに分解させ、肥料にする構造。西村教授はインド南部の海沿いにあるコバラム村で、2006年から約20基を造ってきた。インドの農漁村にはトイレがほとんどなく、女性の人権保護や住環境の改善、肥料の活用が狙いだ。

しかし、インドでは経済成長に伴う建設ラッシュで鉄筋などの価格が高騰。1基あたりの建設費は、当初の2万5000円から4万円以上になり、普及の足かせになっているという。竹を使えば、3割ほどコストを抑えられる見込み。

課題は強度。国内で竹は塗り壁の素地などに使われてきたが、建築基準法に基づく強度基準はなく、耐震性が求められる構造材に使えない。

玉井准教授は、竹を割って空洞をなくし、差し金状に加工することでセメントとの密着性や強度が高まるよう工夫。厚さ9センチと7センチの床板(縦150センチ、横50センチ)を試作し、11日にはセメント袋(25キロ)や学生を載せて耐荷重実験をした。7センチの板でも、200キロの重みに耐え、人が載るには十分な強度を持つことを確認した。

玉井准教授は「一般家庭に導入しやすいように、竹筋の使い方をさらに工夫して軽量化したい」。来年7月には学生らと現地に渡り、住民に指導しながら約100基を造る予定だ。

西村教授は資金援助を国際協力機構(JICA)に申請中で「将来は住民の手で他の村にも普及していけば」と期待している。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081020-OYT8T00714.htm

463 名前:名無し客:2008/10/22(水) 06:36:09
お相撲さんは、全員では無いけど、
髪が多すぎる人は髷を結うとかっこよくキまらないので
頭のてっぺんを剃ります。(剃るのは少数派)

ttp://ameblo.jp/kotosyo-blog/archive5-1-200807.html

メーム様の髪型も髪が多すぎて上手く決まらないから
きっと真ん中を剃っているんだ。
メーム様の場合は禿とは違うよ、剃ってるだけだよ。
だから笑わないであげてね ><

464 名前:真田さんのあくび:2008/10/22(水) 17:24:52
真田さんのあくび あ〜あ(あ〜あ)

ワるきゅーレのあくび あ〜あ(あ〜あ)

あ〜あ(あ〜あ)

あ〜あ(あ〜あ)

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

パッ!

パンパンパンパン 真田がパーン パンパンパン パーンパンパン

ポンポンポンポン 真田がポーン ポンポンポン ポーンポンポン

てあしてあしてあしてあし・・・(以下略)

465 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/22(水) 19:34:49
これは心配ですわ〜〜〜。姫様のために緊急搬送体制を完備しておかねば・・・
あ、いえあの、妊婦の方の緊急医療が拒否されることが多いんですって!
ねっ、姫様のために救急円盤とかご用意しておいた方がよろしいでしょう?
ライネ様のではちょっと・・・アレですしねえ〜〜〜。

>>459
な、なんと、あの、どういう意味ですか、それ〜〜〜。
もしや昨日のワタクシの「にゃんぱらり」でメシウマしたって自由だよん、
って事ですかあああああっ!んもうっ!そりゃあ自由ではあるでしょうけど、
でも、でもでも、あんまりですよう〜〜〜!少しは同情してやってくださいよお〜〜〜!
あの後がまた大変だったんですから・・・グスングスン

>>460
『コ』のつくアレって・・・コアファイターですか?
あいにくワタクシはガンダムではございませんで、コアファイターは出ないんですよお〜。
違いますの?じゃ、じゃあじゃあ、コリアンダー?コマダノリヒロ?コイズミシンジロウ?
ふうう〜〜〜む、とりあえずあの、コイモノニッコロガシでも出しましょうか?ほっこりおいしいですおおお〜〜〜♪

>>461
ピー?そんな、わたくしあの、メーム様の事をピー様だなんて言った事はございませんよっ!
そ、そりゃああの、(ピー)とか、(ピー)とかでしたらまあ、言った事がなくなくなくもないですけど〜。
で、ででもでもでも、ほらほらほおおら、それもこれもメーム様が偉大すぎるっていう証でございまして、
決してこの、貶めたり陰口をきいたりするつもりで、(ピー)とか、(ピー)とか言ってるわけじゃあございませんからねっ!
こ、これはあの、解析無用ですからねっっっ!!!

>>462
竹筋コンクリート?これは、考えましたねえええ〜〜〜。
鉄筋ですとこれはもう鉄板で予算の兼ね合いせめぎ合い、おいそれと建築するわけにはまいりませんけど、
竹ですものねえ〜〜〜!これなら何とかなるかもです〜〜〜!
ええ、ええ、かねて懸案の猫耳喫茶も、何とかなるかもです〜〜〜!

>>463
あっ!そうなんですか?じゃ、じゃあじゃあ、北桜関も?元白露山関も?
ほほ〜〜〜う、あれは剃りすぎだったんですか・・・どおりで・・・ゲフン、
って、どどど、ど〜〜〜してメーム様が?メーム様はてっぺんまでふさふさふぁさふぁさの、
きれいでしとやかしなやかつやつや〜〜〜な御髪をされてますからっ!
いえいえいえいえいえ、ホントホントホントホント、ホント〜〜〜にっ、
剃ってませんってばっ!そんなあなた、地球でそんな風に言われているというだけで、
い、いいい、いうだけで、ワタ、ワタ、ワタ、ワタ、ワタクシの責任になりかねないじゃないですかああああっ!!!

>>464
あらやだ、ワタクシそんな、大きな欠伸はいたしませんよ!
もっとこう、お上品に、お淑やかに、遠慮深げに、何気に猫毛に可愛げに〜〜、
ふぁ、ふぁああぁぁあ・・・って、このくらいですよお〜〜〜。
さ、おふざけはこのくらいにして・・すぷらぴすぷらぱすぷらぴぷぅうぅ〜〜〜♪

466 名前:名無し客:2008/10/22(水) 22:18:53
466ならキャラハンの皆さんからゴミ溜めの臭いが。

467 名前:名無し客:2008/10/23(木) 00:09:38

.  -―-  .
         ,. : .´:. :. :. :. :. :. :. :.`:. : 、
          /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : \
        /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. : ヽ
      ,:':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.      ',
      /:. :./:. :./:. :. ,:. :. :. :. :. :. :. :. :l:. :∧ :. :. :,
.    /:/:. |:. :. |:. :. :|:. : |:. ハ: |:. l:. :. |:./ ∨:. : l
    j: |:. :.|:.:.ト|、:|.: |:. : |:..| |::|:. |:. :.:.|:ヘo_ノ=1:. |
    |: |:. :.|:.:.|:.|: l\!:. :.|:.:| |:.|:. |:./|!:. :.|, - '、:.|
    Y:. :.|:. :N-'rテ=≧!:/ .Nィ≦=テア.7   ヽ  和人がおつかいに行く時に偶然会ったふりして
    └r:.ー-ヘ_弋Zソ   ゙ 弋Zソ _,′   }   そのまま連いて行くと和人と二人きりになれるんや
      |:.|:.小.  ̄ ̄  __  ̄ ̄ !    ,′ ウチからしたら半分デート気分になれるってわけや
      |:.|:. |:.lゝ、   /´   ヽ   ∧ _ ノ⌒ヽ
    /j∧:.!:.! | .>ゝ .._ ...斗<ノ 、 ー/    ヽ
   /   Y:| |! <__ l_ ><_/ >.〈 ‐ '-く  ノ  ,. }
  ,へ  ,  -― ┤ .l: . : ゝrォ: ̄: .} ハ. __ ノ、 __.ノ
. く iノ`        ! l:_:_: :ィLl、:_:_:_|  / `=≠'
             | /: : :∧∧: : :|  ,′
         ,イ `ーへYイ`ー′ハ
           /      O     ',

468 名前:名無し客:2008/10/23(木) 07:38:04
468だったらメーム様の身長が低くなります。
真田さんが近くにいても全然気づかないぐらいに!

469 名前:名無し客:2008/10/23(木) 08:04:53
アメリカのメディアが伝えたところによると、フランスでは新聞業界が苦境に
立たされている。読者や広告出稿企業が、新聞を離れインターネットに傾斜し
ているためだ。世界新聞協会(WAN)によれば、フランスでは1000人あたりの日
刊新聞販売数はわずか154部。これは、ドイツ、イギリスの半分の数字だとい
う。
アメリカのメディアによれば、フランス新聞業界が苦境に立たされるようにな
った主な原因はその行過ぎた管理制度にあるという。たとえば、新聞社が新聞
を読者の手元に届けようと思ったなら、高い費用のかかる新聞発行ネットワー
クに加入しなければならない。また、街角の新聞販売スタンドは日曜、もしく
は週末は営業しておらず、新しいスタンドを設置しようとしても特別な審査を
クリアする必要がある。
メディア関係者は、フランスでは新聞を発行するための仕組みが複雑で高い費
用もかかるため、外国メディアが同国市場に進出するのは難しい、と指摘して
いる。
フランスの新聞業界を盛り上げるため、サルコジ大統領は以前、140人以上の
メディア専門家を集め、3ヶ月におよぶ研究会を開いたことがある。

フランス人も馬鹿が増えたのかな?

470 名前:生ごみ、野菜作りの堆肥に 消費者と産地をつなぐ:2008/10/23(木) 19:03:33
 京都市右京区の環境市民グループ「京都環境アクションネットワーク」(松井恵代表)が、生ごみを活用して堆肥(たいひ)を作り、農家に提供、その堆肥を使って育てた野菜を購入する「生ごみリサイクル」に取り組んでいる。堆肥作りは、地域の活動に広がり、消費者と産地とをつなぐかけ橋になっている。(武部由香里、写真も)

「安心して食べられるから、ありがたいです。自分の家の生ごみも、この野菜作りに使われていると思うと楽しい」

10月半ば、京都市の住宅街で開かれた野菜市(いち)に集まった主婦はこう話しながら、野菜や特産品を手にしていた。商品は、美山(みやま)ふるさと株式会社(京都府南丹市美山町)の商品だ。この野菜を育てている堆肥の一部には、野菜市に客として来る主婦らが作ったものが使われている。

商品を運んでくるのは同社の奥本浩二部長。トラックの荷台に、行きは美山町の野菜や特産品を積み、帰りには主婦らが作った堆肥を積む。「消費者と生産者の交流ができ、生産側としてはとても励みになっている」と言う。

同ネットワークが、生ごみを利用して堆肥を作り始めたのは7年前。代表の松井さんが「ごみを減らす活動をしよう」と自宅の駐車場脇に堆肥ボックスを作ったのがきっかけだ。乾いた落ち葉をボックスに入れておき、生ごみを入れるたびにしっかりと混ぜる。

「落ち葉についている枯草(こそう)菌が生ごみを早く分解してくれます。落ち葉を使うと軽く、お年寄りや子供にも混ぜやすい。だんだんと生ごみを提供してくれる人や、落ち葉を置いていってくれる人が増えていきました」

出来上がった堆肥は当初は寄せ植えに使っていたが、「循環しなくてはいけない」と考え、農家に提供して野菜作りに活用してもらうことにしたという。

今は、松井さんの自宅周辺の約100世帯が堆肥作りに参加。堆肥ボックスの設置個所は3カ所になった。活動に参加する人は、小さな片手鍋やバケツに野菜の切り落としや果物の皮を入れて、堆肥ボックスに持ってくる。松井さんのもとには、「ごみの回収日に出す量が以前の4分の1ほどに減って、軽くなり助かっている」という声が寄せられ、生ごみの減量につながっていることを確信している。

活動の特徴は、主婦が生活の中で、気軽にごみの減量化に貢献できること。自分たちの活動の結果として、新鮮で安全な野菜も購入できるおまけ付きだ。松井さんは、地域を中心に各地で落ち葉を使った堆肥作りを提案しており、近くの小学校では、給食の調理くずなどを落ち葉と混ぜ、堆肥にして児童たちが野菜作りに励むなど、取り組みは少しずつ広がっている。

松井さんは「家庭菜園やガーデニングなどに、ぜひ自作の堆肥を活用してみてください」と呼びかけている。

≪落ち葉と生ごみを使った堆肥作り≫
 (1)雨がかからないように、ふた付きのボックスを用意する。晴れている日はふたを開けておく。

(2)乾燥した落ち葉を多めに入れる。落ち葉は乾燥させて手で握ったときにパラパラと崩れるものが良い。

(3)生ごみ(果物の皮、卵の殻など。油分、塩分が少ないもの)を5センチ以下にカットし、よく水を切って、落ち葉と混ぜ合わせる。表面には生ごみが見えないように落ち葉をかぶせる。

(4)夏は約1週間、冬は2〜3週間ほどで出来上がる。ふるいにかけて種や石を取り除き、土と混ぜて使う。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/081023/sty0810230824005-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/life/lifestyle/081023/sty0810230824005-n2.htm

471 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/23(木) 19:23:34
いかがかしら〜?これ、このおナスもキュウリも、ワタクシが、
この忠実健気な働き者の侍女長真田がぬか漬けにさせていただきました〜〜〜!
この適度な塩気と芳醇な熟成香、すなわちこれぞ、乳酸菌のなせる技なんですねえええ〜〜〜。
さあて・・・お約束の・・・み、皆様、乳酸菌とってるぅぅ〜〜〜でございま〜〜〜すっ!

>>466
どひゃあああああっ!そ、そんなバカなっ!ワ、ワタワタ、ワタクシ真田は、
さ、真田はあの、ほれ、その、この、せ、せせせ、清潔侍女長!!!!
ごみ溜めの匂いじゃございませええええんっ!きっとこれ、あれですよ、あれあれ、
ぬ、ぬか味噌の匂いがついてしまったんですよおおお〜〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホ〜〜〜!

>>467
おやおや、こちら様はさる大金持ちの分家のお嬢様?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
えっ?でもでも、そんな、婿殿がお使いに行かれる時は、きっちり姫様がご一緒しますし、
その後ろをつかず離れず秘密裏に、ワタクシ真田がついてまいりますしい〜〜〜。
デート気分というよか、もうまったくのおデート!ね、姫様!おデートでございますともおお〜〜〜。
・・・ど、どうされたんですか婿殿、その困ったな〜ってなお顔は?
もしかして恥ずかしがってらっしゃるのかしらああ〜?

>>468
そんなっ!それではあの、壁にメームあり障子にメームありと謳われたメーム様の隠密行動が、
さらに強化本格化されてしまうじゃないですかああああっ!・・・あっ!じゃあじゃあ、
本日昼間、類稀なる殺気と冷気にハッとしたのはもしかして?カ、カクカクカクカクカクカクカクカク・・・

>>469
そりゃあやっぱりフランス語じゃあ読めないですものねえ〜。・・・って、
おフランスではフランス語が当たり前でしたっけ(赤面)?なんですかでも、その記事を拝見するにつけ、
自由気ままに書いて発売されてた方がまだましなのかも知れませんけどねえ〜〜〜。

>>470
あっ!これは良い考え!さっそく当家でも採用いたしましょう!
ね、婿殿!リカ様!これで家計も少し楽になりますし、なによりかによりえびよりも、
安心安全確実に美味しいお野菜が手に入りますしい〜〜〜。え?匂いが心配?う、うううう〜〜〜む、
生ゴミはライネ様の円盤に・・・ってなわけにはまいりませんよねえ、やっぱり〜〜〜。

472 名前:唇が荒れた時のお手入れは:2008/10/23(木) 20:18:09
薬用リップスティックのロングセラー「メンソレータム」などを販売するロート製薬学術企画部の蔀(しどみ)美和子さんに話を聞いた。

唇は角質層が薄いため、水分が蒸発しやすくデリケート。乾燥する冬はひびわれや皮がむけるなどの荒れが起こりやすい。

荒れが気になる時は、リップクリームでしっかり保湿することが大事だ。特に舌でなめないように注意したい。「なめると油分が失われるため、荒れやすくなり逆効果」と蔀さん。唇は3、4日サイクルで角質層が生まれ変わるため、リップをこまめに塗って保湿すれば、すぐに効果が出る。就寝中は日中に比べ一度付けたら取れづらいので、より効果的だ。

リップクリームは高保湿タイプやUVカット成分入りなどさまざまな種類が出ているので、好みに合わせて使おう。ただ、口唇炎、口角炎などの異常があるときは化粧品や医薬部外品ではなく、炎症をしずめる効果もある医薬品に指定されているリップを。また、クレンジングの時なども、唇を強くこすらないように注意したい。

ttp://mainichi.jp/life/fashion/news/20081023ddm013070158000c.html

473 名前:名無し客:2008/10/23(木) 23:16:26
真田さんはよく「にゃんぱらり〜」しますが、「にゃんちらり〜」や「にゃんぽろり〜」はしないのですか?

474 名前:名無し客:2008/10/24(金) 00:20:46

□◇□□□□◇□
◇◇◇◇◇◇◇◇
□◇□□□□◇□
□◇□●○□◇□
□◇□○●□◇□
□◇□□□□◇□
◇◇◇◇◇◇◇◇
□◇□□□□◇□

上の図の◇の場所にオセロを置かないようにすれば、大体のゲームで勝利できることでしょう。

大事なことは真ん中を必ず取り、相手には周りを取らせていくことです。

そうすると、対戦相手はオセロを置く場所が限定されていくので、ダメな所にオセロを置かなければならなくなります。

475 名前:名無し客:2008/10/24(金) 07:39:24
この人は誰でしょうか?

/:/ / : / : :/: : :/:/ : ,l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
    l/ / //: : :,': : :// : / l: : l : : : : : l: : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : \:
      l/  i: :,i l: : :// /  l: : il: : : l: : ll : ハ: : : :、: : :ヽ: : : : : : l: : : 、: :
      !  l / l l : l/ /=\. l : :l ! : :l: : ll: / ヽ: : :',ヽ. : ハ: : : : : :l: l: : :\
        ll  l: : l / ィひヽl: :l. ',: : l: :l.l l   ヽ: :ヘ__ヽ ハ: : : : : l l : 、: :
          .ト、l/  l ::::: ll: :l ', : l: l-llzァキ¨ヘ、ヘ ヽハ: : l: : l:l: : : `:
           l l ヽ`ー=' i: l  ' ,: l l .f`ー':::::: ト、ヘ  i、i: :l: : :l: : ‐‐-
           l: l    ̄  ヽl  ヽ: l ヽ、:::: ノ ベ、 l: l: l: : :l, - ‐、:
           l l           ヾ、ヽ=ニ - '  `l: : :l : ム '¨ i. }:
            //!      〈 _              / // /ニ¨ ' /: :
         /:/: 〉、   、                /〃' /フ, _/,, -
  ,, - '' ¨ ̄ V: / / ヽ   `r==ォ          〃' /ム- ニ- '
 /       ',// ̄.)ヽ.   lr/ l              ///_コ ̄
'´  `丶、ヘ   i'  /  ヽ  ヾ==-'         , ,,/〃  l     
      `i  l  ./     ' , `       _ -_彡'./ / ̄ ̄ ̄ `ヽ、
 ¨ ''- ..   l- ' /       ヽ.._ ... ェ= ''ニ-.''¨  .//        `
     ヽ .ノ  /          rキ / r ' , '   '
`ー - ..._  l´ , '           iヾV /, '
     i ノ /        __ノ 〉/'

476 名前:「おまえ」と呼ばれて「不快」大半 ネットアンケート:2008/10/24(金) 18:36:22
 「おまえ」って職場や家庭で呼ばれたら、どう感じる?――。朝日新聞が実施したアンケートで、およそ8割の人が「不快」「腹立たしい」と感じていた。「うれしい」は1%にも満たず、「『おれ』『おまえ』の時代は終わった」「一種のパワハラ」との指摘もある。

朝日新聞の会員サービス「アスパラクラブ」の記者ブログに今夏、仕事やプライベートで「おまえ呼ばわり」されることへの違和感をつづった記事を掲載したところ、読者から多くの反響が寄せられた。このため、7月中の5日間、インターネットでアンケートを実施し、約2万人の回答があった。

職場などで上司や先輩に「おまえ」と呼ばれたことがある人は男性52%、女性30%で、男性の方が多かった。パートナー(配偶者や恋人)から呼ばれたことがある人は、女性で39%、男性で7%だった。

自分が「おまえ」と呼ぶかを聞くと、男性の3割強が、職場でもプライベートでも「ある」と答えたが、女性はいずれも数%にとどまり、「おまえ」という呼び方が男性に多い言葉遣いであることを裏付けた。

女性の78%、男性の81%が、パートナーに「おまえ」と呼ばれたら「腹立たしい」または「なんとなく不快」という選択肢を選んだ。

「新婚当初、おまえと呼ばれることでよくけんかした(30代、女性)」「(妻に)おまえとは何よ、とすごい剣幕で怒られた(60代、男性)」など、女性の抗議で「おまえ呼ばわり」をやめた男性も多い。

一方、職場で呼ばれることに否定的な人は、女性で87%、男性70%と、女性に拒否感が強い。男性は、「特に違和感はない」人が26%(パートナーの場合は15%)いた。

「上司・部下という立場は、人としての上下ではない(50代、女性)」「尊敬できない上司から言われるのは抵抗がある(30代、男性)」との意見に対し、「男の世界で先輩、上司からおまえと呼ばれないほど寂しいことはない(60代、男性)」という人も。

女性のうち、「おまえ」と呼ばれて「うれしい」という選択肢を選んだ人は1%以下と圧倒的に少なかったが、上司らに呼ばれてうれしい女性(0.3%)よりも、パートナーに呼ばれてうれしい人(1%)の方が多かった。実際に呼ばれた経験がない人(0.7%)よりも、呼ばれたことがある人(2%)の方が、うれしいと感じる女性が多かった。

会話での相手の呼び方を研究している東京都立国際高校教諭の小林美恵子さんは「目上が目下を『おまえ』と呼ぶのは古くからあり、女性も使っていた。戦後、若い男性同士が連帯意識を込めて『おれ』『おまえ』と呼び合う会話が急増する一方で、おまえは女性一般には使われなくなった。アンケートでは10代以下の女性の14%がパートナーをおまえと呼んでいる。ことばの中性化が進めば、おまえは男性専用ではなくなるかもしれない」と話している。

ttp://www.asahi.com/national/update/1024/NGY200810240002.html
ttp://www.asahi.com/national/update/1024/NGY200810240002_01.html

あなたたちはどうなの?
それと和人の二人称は何?

477 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/24(金) 19:29:14
つ〜〜うい〜て〜来いとおわあ〜〜〜言〜〜わぬうのおおにい〜〜〜
だ〜〜まあああってお尻いにい〜〜ついぃてぇきぃたぁあぁ〜〜〜・・・お前ぇぇぇ〜〜〜♪
あ、失礼。今ちょっとあの、作詞作曲ワタクシの楽曲を・・・タイトルは「尻尾」なんですけどおお〜〜〜。

>>472
ほほ〜う、やっぱりリップクリームは必需品だったんですねえ〜〜〜。
あ、姫様の唇もなんだか乾いてらっしゃるような・・・でもでも、
リップクリームがあいにくと〜、ワタクシの使いかけのしかないんですけどおお〜〜〜・・
それでイイ?そ、そそそ、それではあの、こ、ここここ、このこの、ワタクシのリップクリームを、
どうぞ、どうか、どうにでも、よろしくひとつ、お、おつおつおつおつ、
お使いくだされたくううう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!
ってゆーかこれ、か、かかっかかかか、間接キッ○ですかああああああ〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>473
にゃ、にゃんぱらり〜〜〜〜〜!って、今別ににゃんぱらりする必要はなかったですか、
あふあふ、失敬。でもその、にゃんちらりって、いったい何をちらりしたらいいんでしょう?
さらにその、にゃんぽろりって、いったいぜんたい何をポロリしろと〜〜〜?
・・・何ですか優子さん?それはきっと?・・・ふ、ふむふむ、って、
えええええええ〜〜〜〜っ!そ、そんなっ!ワタクシ真田は清純侍女長!
そんな、あの、某ドロン○ョ様みたいな視聴者サービスはできませんからあああ〜〜〜〜っ!(赤面)
え?結構やっている?ノンノンノンノン、それはだってほらほら、不可抗力でございますからあああ〜〜〜〜っ!!!

>>474
ええ、それは重々承知の助なんですけどおお〜〜〜。
でもほら、その◇を避けようとするとメーム様が、そこに置くのか?ってお顔をなさって、
それであの、あの目つきでギロリンってされるんですよおおお〜〜〜!
するとワタクシ、もう、ドキドキドキドキ、胸の動悸が超高まりまして、それでそのタイミングで、
リカ様が、真田さん持ち時間使い切りました、とかっておっしゃるもんですから、
もうもうもうもう、あふあふのくらくらで、思わず◇に打ってしまうんですよおおお〜〜〜!

>>475
男勝りな感じですねえ、いったいどなたなのかしらああ〜〜。
って、どっかで確か・・・もしかしてあの、シルバースピリットの酢昆布チャイナ様かしら?
いらっしゃいませ毎度ありいい〜〜〜。姫様とは、髪の毛両側結わえ連合の同志って事になるのかしら?
・・・あ、それともあの、例のゲ○繋がりかしら?(汗・汗)

>>476
おまえ〜〜〜〜・・・って、恰幅のある方が厳かにおっしゃったら結構イイと思うんですけどねええ〜。
明日の飯さああ〜あええ〜なかああったあなあ〜おぉ・まぁ・えぇ〜〜〜、みたいな〜〜〜。
姫様と婿殿は・・・「ワルキューレ」「和人様」もしくは「ワるきゅーレ」「かぁずとぉお〜〜〜」でございまして、
まああの、お互いに「お前」「お前様」と呼びかわすようになる時が、きっと来る〜〜〜、
いつか来る〜〜〜、早く来い来い夫婦の時間〜〜〜ってな期待感で、ワタクシはもう、
もう、もう、もうもう、爆発しそうな勢いですともおおおおお〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

478 名前:「もさバーガー」できた:2008/10/24(金) 19:57:00
 県特産のモサエビを使った「もさバーガー」を外食産業の「ぎんりんグループ」(鳥取市)が開発した。11月にも鳥取市内の観光地にある2店で販売を始める。同グループは「県外からの観光客にあまり知られていないモサエビのおいしさを伝えたい」と張り切っている。

モサエビ5匹前後をいったん揚げてミンチにしたうえで、ハタハタなど白身の魚と混ぜ合わせて作ったカツが主役。県内で収穫されたラッキョウ、鳥取市国府町上地のレタスをイカスミを練り込んだ黒色のパンで挟むなど、県産材をふんだんに使っている。

1個500円(税込み)。「道の駅 神話の里 白うさぎ」(鳥取市白兎)と、「万葉の館」(同市国府町)で、モサエビがとれる来年春まで販売する。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20081022-OYT8T00613.htm

479 名前:名無し客:2008/10/25(土) 00:26:22
コーラス様が暴走を始めました。

480 名前:名無し客:2008/10/25(土) 00:49:48
480だったらドンキホーテ・ドフラミンゴに操られた>>2
メーム様やイナルバ様に向けて猫耳光線銃を撃ちます!

481 名前:名無し客:2008/10/25(土) 03:00:01

.  -―  '´ く_
            .  ´          \ `  、
           /   /       i  、  ヽ\   `ー- 、
        ,:' /  /      l! lヽ ', ヽ } ',∨ l    \
        / /  | |   / トl-l、_l_lレ | l | | |  l!     /〉
       , 〃  .! ! |  | | |ハ!〃ヾj | | N  l     // 姫様が平民になっても和人は姫様の側にいます
        _ィ〜、彡 N! !  l N   .{{. i}ルL!   l!   //
  .  ´  }  }   ゝ、! .| |  /l ゞ=''// l   ヽ .イ/
/   .  ´,.マヽ   ヽ V! lY /l//l//l/l/ |       |\
   /  /  .ゝ、   ヽW  l!   r 〜ォ ./` 、     |ヽ \
 /  /  /  レ>  .._{ハ   |  . ゝ='≠\  \  .|ヽj\|_
,.'  /  /    |∧ l__l_.|  .!/: . : . ヽ: >、ヽlヽ厂ヽj: . : ヽミ、
. /  /       ∨ゝ:.:.l.∠..: -:―: . : ', : . : \ \: . \: :ハ ',:.ヽ
'   /        /, -‐≠: ._ : . -: .=キ: . : . : .\ \: .ヽ:ハ ',: .ヽ
. /      _. ∠イ: . : . : . : . : . : . : _: . }: . : . : . : .\ \: ',ハ ',: . :',
'     , -‐: ´: . : . : . : . : . 、: . : . : . : . : . :ハ: . : . : . : . : \ \, :} ',: . :.',
    /: . : . : . : . : . : . : . : . : ー-:_:_ 、: . : . ノ: . : . : . : . : . : \ ヽ! ',: . :',
    /: . : . : . : . : . : . _.. ,-‐ ニ二  {: `:ーく: . : . : . : . : . : . : . :\ \!: . :',
    {: . : . : . :_:_> ´  } ヽ __ .ノヽ\: . : . : . : . : . : . : . : . : . :\ \: .',
     `ー 、:_./      l /        }、 \: . : . : . : . : . : . : . : . : .| \ \,
        |      /'        イ \ ヽ: . : . : . : . : . : . : . : . |  lヽ.  ',

482 名前:名無し客:2008/10/25(土) 06:35:38
ネコミミ頭巾のお姉さん、こーひーぎゅうにゅうください!

483 名前:名無し客:2008/10/25(土) 07:07:20
たしかに金があっても幸せになれるかどうかはそいつ次第
金があっても幸せでない者もいるであろう
だが金がなければ確実に100%不幸なのだ
食い物が買えない住む家がない・・・
そこまでいかずとも金銭的余裕がなければ明日のこと、来年のことが不安で
心に余裕は生まれない。心に余裕がなければ幸福感は生じない。
何をやってもぬぐえぬ絶えず襲う将来への不安感の中では
たとえどんな面白いことでも面白くは感じないのだ
来年の今頃は生きているだろうか?住む家があるだろうか?
そういう不安の中でどうやって幸せを感じるのか・・・
刹那的な快楽も快楽と感じぬ環境の中で幸せを掴めるといえるのか?
財閥のお嬢様には少々理解できぬ話であろうがね。
努力をしたものが成功するとは限らぬ。しかし努力をせぬものが成功することはあり得ぬと
言いかえれば多少はわかってもらえるだろうか?努力をするを金がある
努力をせぬを金がないと置き換えてみたまえ

484 名前:名無し客:2008/10/25(土) 12:08:26
あんた一体なんなのよ!ローザミスティカは盗む!くるみの服は引っぺがす!
オーブの姫はさらう!バルハラ星の皇女を探すのを手伝えなんて突然メチャクチャを
言い出す!かと思ったら羽衣町人を撃ちあいに巻き込んで大勢ネコミミメイド
に変える!挙句は町中の人型パソコンを止める!あんた声優なの!?
お次はパンツときたわ!光一があんたと実験しようとしたんで萌えたわ!
そしたらあたしまでボンゴレから追われる身よ!
一体どうやったらりえりえ中毒から抜け出せるのか教えて頂戴!

485 名前:【スポーツ群像】ロッテはなぜCSを逸したか 序盤の救援陣不在響く:2008/10/25(土) 17:15:04
 プロ野球パ・リーグはクライマックスシリーズ(CS)で、西武、日本ハム、オリックスが熱戦を繰り広げ、リーグを制した西武が勝ち進んで日本シリーズ出場権を獲得したが、シーズン前には優勝候補に挙げられていたロッテがその舞台にいなかった。ロッテの今季リーグ戦はBクラスの4位で、あと1勝足りずに2年ぶりにCS進出を逃した。シーズン前半に救援投手陣による勝利の方程式が確立できず、勝てる試合を落としたことが最後まで響いた。

唯一の不安材料だった救援投手陣の不在が露呈したのは、開幕直後、4試合目の3月24日のソフトバンク戦(ヤフードーム)だった。

延長十回に勝ち越したロッテは、その裏から抑え候補として加入した新外国人・アブレイユが登板した。しかし、アブレイユが乱調で同点打を浴び、延長十二回にサヨナラ負けを喫した。

オフに救援投手陣YFK(薮田、藤田、小林雅)が抜けた穴を埋めることができないまま、シーズンに突入した。3月24日以降、救援陣が打ち込まれ、逆転を許す場面が何度もみられた。

救援陣不在は、豊富といわれた先発投手陣にまで影響を及ぼした。成瀬は「救援陣が固まっていなかったことは正直、不安があった」と振り返る。先発陣は「少しでも長いイニングを投げたい」と口をそろえた。その思いが力みにつながり、序盤に大量失点するケースが目立った。ロッテと対戦した相手には「先発投手さえ降ろしてしまえば勝てる」とまで言われた。

先発陣が打ち込まれて早い回で降板し、救援陣もさらに打たれる−。序盤の大量リードを守りきれずに負ける悪循環が続いた。特に、5月16日からのオリックスとの3連戦(千葉マリン)は、1試合平均9・3失点と投手陣が打ち込まれた。捕手の里崎が開幕直後に右ひじ痛で戦線離脱したことも、投手陣の崩壊をさらに進め、防御率はリーグ最下位の4・14に終わった。

ただ、シーズン後半から、勝ちパターンができあがった。バレンタイン監督は、新守護神に2年目の荻野を指名。セットアッパーには、3年目の川崎を起用した。2人とも昨季は中継ぎとして好成績を残していたが、重要な場面での登板は少なかった。当初は「プレッシャーが大きかった」(川崎)と、四球を出して自滅することもあったが、7月ごろから安定。シコースキーを加え、川崎、荻野の新・勝利の方程式「SKO」を確立した。荻野は30セーブを挙げ、川崎は31ホールドポイントでホールド王に輝いた。

一方、打線はサブローや福浦、ズレータが故障もあり、不振だったが、若い力でカバーした。4年目の大松は、球団の日本人選手としては5年ぶりとなる20本塁打以上の24本塁打を放った。また、固定されていなかった二塁手には、3年目の根元が入り、一時は打率3割以上をキープした。

後半は投打の歯車がかみあい、6月7日にはバレンタイン政権下でワーストタイとなる12まで膨らんだ借金も完済。最後は貯金3で終了した。あと1勝していれば、CS進出できただけに、前半の低迷が悔やまれる。

ロッテは今オフ、主力陣流出の危機を抱えている。サブローや橋本、渡辺俊とともにチームトップの13勝を挙げた清水ら主力がFA権を行使する可能性を口にしている。YFKが抜けた影響で、2年ぶりのBクラスとなった今季の反省もあり、球団は引き留め交渉に全力を尽くす方針だ。

ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/sports/baseball/081025/bbl0810251613006-n3.htm

486 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/25(土) 19:51:26
もうそろそろですかまだですかもちょっとですかそうですか・・・
あっ、お今晩は〜〜〜。ええ、今年の紅葉・紅葉狩りの守備はいかにと、
やきもきまきもきみきもきむきもきする季節になってまいりましたねええ〜〜〜。
今年は台風も来なかったから相当期待できるんだとか〜。さあああって、姫様を、
どちらの紅葉狩りにお連れいたしましょうかねえええ〜〜〜。
あっ、もちのろんで、婿殿もリカ様も、秋菜様も侍女部隊の仲間たちも、それからそれから、
え?留守番は誰がするのか?う、うううう〜〜〜む・・・ワ、ワタクシは嫌ですからねっっっ!!!

>>478
もっさりバーガー?・・・じゃあなかったですか、もさバーガーですね。
エビのミンチカツでバーガーを?なかなかおいしそうですねえええ〜。
うっ!で、でもでも、その真っ黒なバンズはちょっとお〜〜〜・・・むしろほら、
エビなんですから赤くしていただいた方が美味しそうなんじゃないかしらあ〜〜〜。

>>479
どええええっ!コーラス様がまた暴走ですかっ?じゃ、じゃあじゃあ、
またもやどこぞの掲示板の皆様にご迷惑を?すみませんねえええ〜〜〜。
違うんですか?それじゃあきっと、鳥を見た〜!とか、開けてくれ〜!とか、
吸血植物〜!とか、海底原人〜!とか、ゴメスを倒せ〜!とかとか〜?

>>480
うわわっ!そんなあなた、超凶悪な言霊をっ!
嫌〜〜〜〜っ!そんなっ!ワタクシ、ワタ、ワタクシそんな、
メーム様やイナルバ様を猫耳侍女部隊隊員にしたくはございませえええんっ!
だ、だだだだ、だってほらほら、処遇に困るでしょう?指示してくれと言われたら困っちゃうでしょっ?
って、うわわ、手がっ!手が勝手にっ!(ジャキーーーーーーーーーーン)勝手に猫耳光線銃をっ!!
お空の彼方の宇宙の彼方のヴァルハラ皇国の、メ、メメメメ、メーム様たちに向かって、
発射〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!?
うわあ・・・これ、いったいどのような結末になるのかしら(汗)?

>>481
ええ、ええ、姫様が平民の庶民になられても、我らが婿殿は一勝お側にいらっしゃいますとも〜。
そしてそのお二人を優しく包み込むような笑顔で見守るワタクシが〜〜〜〜!
なんですか茎子さん、そのお顔は?当たり前でしょう?
姫様に何があろうとどうなろうと、ワタクシたちは姫様にお仕えするのですっ!
い〜〜〜〜んですっ!平民に侍女がついて設定上問題になったとしても、そこら辺はほら、
きっと我らが介錯センセが何とかして下さいますから〜〜〜〜〜〜!

>>482
はいはい、コーヒー牛乳ですね、毎度ありい〜〜〜。
・・・あ、でも〜、ワタクシ真田は古式ゆかしき猫耳侍女長!
猫耳頭巾様と姉妹関係では、ないんですよおお〜〜。残念ながら〜〜〜。

>>483
ええっと、そこら辺に関しましては、あの方がうまいことをおっしゃってませんでしたっけ?
ほれ、ちょび髭の、山高帽の、ステッキの、ドタ靴履いたチャップリン様!
確か・・・「人生には勇気と、そして少しのお金があればイイ」って〜〜〜!!!
愛と勇気とちょっとのお金、夢と希望とちょっとのお金、そのちょっとのお金を、ええ、
にゃんとかかんとかいたしたいと日々奮闘努力しているんですよおお〜〜っ、時野家一同はあああ〜〜〜〜!(涙)

>>484
おおおっ!これはこれは、田中りえりえ様総まくり〜〜〜♪
ありがとうございます、うれしゅうございます、りえりえ様になりかわって御礼申し上げまする〜〜〜♪
ところでそのセリフをおっしゃているはどなたなのかしら?野川様?堀江様?新谷様?それとも〜〜〜・・・?

>>485
CSシリーズの盛り上がりを見るにつけ、残念でしたねええ、ロッテ球団の皆様〜。
でもほら、好調不調は世の習い、繰り返し寄せては返すさざ波の如く、上がったり下がったり〜。
下がった時には次の上がり目に向けて力を蓄える再編整備の好機と捉えて、
ぜひぜひ次回のために布石を打ってっていただければとお〜〜〜。

・・・ヴァルハラ星から報告が届いた?カクカクカクカクカクカクカクカク・・・
さ、さささ、先ほどの猫耳光線の結果がどうなりましたものか、
ワタクシもう、考えただけで尻尾の毛の先まで打ち震えてしまいますうう〜〜〜〜。
ううううう、それでそれで、いったいどんな・・・何の変わりもございませんでした?
ああああっ!そ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜言えば!ワタクシの猫耳光線銃は、
誰かの命令に従って一所懸命働いてみたいという気持ちのない方には無効力でございましたっけ!!!
ふぁあぁあぁあぁぁ〜〜〜、心の底からほっといたしました〜〜〜〜。良かった良かった。
えっ?残念無念?って、い、いいい、いったい何を期待してらしたんですかああっ!!!

487 名前:名無し客:2008/10/25(土) 23:09:56
キングボンビーという貧乏神を知っている?
ボンビラス星というところからやってきた伝説の貧乏神らしい。
さまざまな極悪行でとりついた人をお金関係で苦しめるらしい。
悪行によっては100億借金してでも捨てたりするらしい。
そんなあなたにシチュエーションキングボンビーツアーにご招待します。

(強制的に連れて行かれる。)

キ「キ〜〜ングボンビー!グェッヘッヘ!俺様はボンビラスの世界からやってきたキングボンビーだ!
  来月キミにボンビラスのすばらしい世界をおめにかけよう!グェッヘッヘ!」

その後体験者はお金を億単位で借金して捨てられるわどこか遠い島に飛ばされるわ
ボンビラス星に連れて行かれるわサイコロ勝負で負けて大切な人を宇宙に放り捨てられたりした。

(実際にはシチュエーションなのでなにも失っておりません、ちなみに強すぎるので倒すことは不可能)

(そしてシュチエーションツアーは終了した。)

お帰りなさい〜どうでした?

488 名前:名無し客:2008/10/25(土) 23:39:24
原辰徳監督が涙ながらにご来店です。

489 名前:名無し客:2008/10/26(日) 00:07:39

/ ̄ヽ    _,.ノ レ゙ノノ !   /   `ヽ  |  i
              /    丶 ,.'´        /\/  _   \|   |___,.ィ
           /   _    V      __/    /〜 `丶、 |   |´ヽ ノ
         /  ,. イ_,.ィ ,ゝ  , '´ ̄       ̄ヽ V下〜¬ `,!/⌒ヽノ゙i、
        / _,. イーーーぞ   !  /`ヽ     /゛ヽ Y ヾ.二 /  ヽ__)' ノ
____/,. イーー-'-ヘ._,_,ゞ、    /   ヽ     l _ | 弋二ィ ̄ |   ´  Y
`ー-=ニ、_,. `,ー' ,  ,  ,  ,イ   | ∠ヽ l   fn l | __  ヽ/    __/
       ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ノ    丶 |ni | |   ,.⊥リ'´     |      ノ
            7 ̄     ̄ ̄ ̄`ーイ`ー─' )、/   /    /
                |      \___,   ̄ ̄ ノ  / ,. -─' r- 、
             \_____ \`ー─r ´__/ , '´ !、  /\_`ヽ、
       _,. '´ ̄ ̄ ̄ヾヽ     \\ \二ノ/i   / / `i´  | ``ヽ
      /         |l     \\__//  ,' ̄!  _, へ.   |    i
     (/      t─‐t'_ノ_,   _ `_ニニ _ _ | / ̄i    `i´  \ , -|
     ヽ/ ノ     |_ ,ィ 丿 ,.- ヽ-/‐'/ // > >「 !   !   !   /   |
      ゝ(  イ_ノ   ` X.__  ̄ ′ `´ " / ヘ_!__/ ̄ ̄ヽ __/   /
         ̄ {    /    __ ____/_  \  |     ン |  , '
             {    |   // ∨ ,.イ¬ブニニゝ、 丶! ─‐< /ブ
               ヘ._、_ヽ  / ,<  >'|.KY ,. '/ ̄ ̄ヽ     ̄ ̄ ̄
               \ュi 〉′l| ト、 / ((ノ  ((ノ
                r-ノ Yi /|| |//  _   _ /
             _/人  ヽソ /|// ((ノ  ((ノ'
           ,.ィ7 」/  >、ー| l_' / _  _ /

490 名前:中越地震:発生から4年 阪神被災者と出会い米作り再開:2008/10/26(日) 07:57:48
 68人が死亡し12万棟の家屋被害をもたらした新潟県中越地震発生から4年を迎える23日、震度7の激震に見舞われた川口町木沢地区に阪神大震災の復興住宅に暮らす被災者18人が初めて訪れる。木沢で農業を営む小林正利さん(67)は、18人の一人で兵庫県西宮市の飯干初子さん(62)との出会いを機に再び米作りに励み始めた。「木沢はまだまだ復興の途上ですが、美しい風景を楽しんでほしい」と、飯干さんとの再会を心待ちにしている。

小林さんは生まれ育った木沢で50年以上、米作りを続けてきたが、中越地震で約70アールの棚田は地割れが起こり、井戸水が枯れた。「今までの苦労が水の泡。ノイローゼになりそうだった」。震災後の2年間は何もできず、現在の収穫量もかつての8割にとどまる。そんな小林さんが、飯干さんと出会ったのは今年1月17日、阪神大震災から13年の日。木沢でボランティアを続ける学生らの仲立ちで、20人が西宮市を訪ねた。

飯干さんは倒壊したアパートの下敷きになり、脊髄(せきずい)を痛めて腰から下の感覚を失い車椅子生活になった。出歩こうにも「周囲に迷惑をかける」と、大工をやめた夫(66)と一緒に、自宅でふさぎ込む日々。周囲の励ましで外に出られるようになったのは、ほんの数年前だった。

小林さんは、向かいに座った飯干さんからシジミの貝殻に千代紙を巻きつけたアクセサリーを贈られ、語りかけられた。「自分にできることに精いっぱい取り組んでます。みんな痛手を負っているけど、それぞれ頑張りましょう」。木沢に戻った小林さんは手紙とコシヒカリを送った。「今度は自分にできることで元気づけたい」との思いだった。

震災は、過疎化が進む木沢に追い打ちをかけた。耕作をあきらめた人も多いが、残った人々の暮らしは少しずつ元に戻りつつある。小林さんも、来年の作付けに備え、新米のもみがらを田んぼに鋤(す)き込む作業に忙しい。「棚田やニシキゴイだけでなく、田舎の人情も元通りになったと皆さんに見せたい」

町内の温泉施設である交流会では、収穫したての新米を振る舞うことにしている。

http://mainichi.jp/select/wadai/news/20081023k0000m040085000c.html

491 名前:名無し客:2008/10/26(日) 14:46:53
http://jp.youtube.com/watch?v=qSlickYpi-s

1995年6月11日放映のアタック25で児玉清あほや!!
こいつは喋るん滅茶苦茶早い早い!!
2分22秒過ぎで
「そのとり!!鼻だ!!」わめいとる!!
発作か〜!!
3分18秒過ぎの児玉あほ丸出しや!!
笑いながら「うぉ〜ほほほほほほ!!大変なことに!!おーほー!!」わめいとる!!
発作か〜!!
いちいち腕組みながら後ろに仰け反らんでええんじゃ!!
爆笑じゃ〜!!

白はアタックチャンスで堤さんの言う通りしたのか、1番にしてしまい自滅。
2番にしとけば良かったのにね。

それにしても魅力を感じない4名様でして。客も女子ばかりでなんか怖い。

492 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/26(日) 18:59:01
これが噂の・・・戻りガツオの新巻カツオですかああ〜〜〜!
一度食してみたいと思っていたんですよお〜〜〜!ほらほら、姫様、
じゅわっと焼いて美味しいところを召し上がれ〜〜〜。
・・・あ、失礼。実はあの、猫耳旬の食材探し隊見つかるまで戻ってくるな部隊が帰還したんですよお〜〜〜。
皆さん、お疲れ様でした〜〜〜。感謝感激海苔巻アラレ、偉い偉い〜〜〜。

>>487
うわわわわ、幸福な気分を一瞬にして凍らせる凶悪貧乏神のキングボンビー様ですか!
確か、桃ちゃん電鉄の悪役の方で、キングだのブラックだのハリケーンだのミサイルだのって!
怖いですねえ〜〜〜。って、う、うわあああああああああ〜〜〜〜〜〜〜〜
・・・・・・・・・・・ゼイゼイ、ど、どうでしたって、どうもこうもなにもかも、
こんなのもう御免こうむりマスカラボリュームウォータープルーフですっ!!!

>>488
ものの見事に雪辱を果たされましたねええ。
でもほら、次はまた日本シリーズ!今日はゆっくり疲れをいやして、明日からまた、ファイトファイト!
なんたって、日本一にならなければおかしいくらいにお金をかけてらっしゃるんですものお〜〜〜。

>>489
あら、パルちゃん様ですか?いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
って、あの、脱衣場での小ネタ連発はほどほどに一つ、お願いいたしますです〜。
でもこちら、まさにマスコットの鑑とも言うべき大活躍ですよねえ。
お金がなくても経営危機でも明るく楽しく笑い飛ばして盛り上げて、ホントに頭が下がりますとも〜〜〜。

>>490
お米作り!そうですともさいですとも、新潟だったらお米を作って災害復興!
新潟で買ってきたお米は本当に美味しいんですものっ!こちらで購入する新潟産米とはまるで別物みたい!
・・・え、ほ、本当に別物なんですかあああ?そ、そんな、じゃあお米屋さんのあの表示は(汗)。
これは、猫耳旬の食材探し隊の次の派遣先は決定しましたねっ!ねっ、皆さんっ!!!

>>491
ふうう〜〜〜む、ずいぶんとまた気をお使いになられて、頑張ってらっしゃるんですけどこれが、
まあなんと申しますか、この、笛吹けど踊らず状態で〜〜〜。
会場もなんだか盛り上がってないですし、大変なことになってらっしゃるのはむしろ児玉様でしたねえええ〜〜〜。
あ、でも、アホはお気の毒ですよ、そこまで言ったらお可愛そう〜〜〜〜。

493 名前:名無し客:2008/10/26(日) 19:53:09
493ならキャラハンの皆さんが一週間悪夢にうなされます。

494 名前:心当たりある?電子メール、ウソ確率は手書きの1.5倍:2008/10/26(日) 22:34:07
 電子メールを使った場合、手書きの文書に比べてうそをつく傾向が約1・5倍になり、9割にのぼったことが米リーハイ大(ペンシルベニア州)などのチームの実験でわかった。うそがばれた場合、手書きの文書は責任が問われやすいなどと感じるためらしい。米経営管理学会で発表した。

ネット社会は実社会に比べ相互不信などが起きやすいとされる。こうした現象を探るため、チームはこんな実験をした。

経営学大学院のクラスで、院生48人に「賞金」としてそれぞれ89ドル(約9千円)を渡したことにし、これを別の人と2分割するように指示。院生には「相手は、あなたがもらった額は5ドルから100ドルの間ということしか知らない」と伝えた。

院生は「私は何ドルもらったので、あなたの分け前は何ドル」という内容の連絡を電子メールまたはペンと紙で行った。仮想的なお金であるにもかかわらず賞金の分け方でうそをつく院生は多く、特に電子メールの場合の確率は92%。ペンと紙の場合の64%を大きく上回った。

また、前者が「自分がもらった」とする金額の平均は56ドルで、相手に渡すことにした金額は平均29ドル。後者の同67ドル、同34ドルに比べて「過少申告のずるさ」が目立つ結果だった。

チームのリューバ・ベルキン助教は「電子メールはうそをつきやすくなるだけでなく、うそのつき方がひどくなる傾向もある。職場での電子メールによるコミュニケーションでは、仲間同士の信頼関係が大事だ」と指摘する。

ttp://www.asahi.com/science/update/1018/TKY200810180195.html

真田さんが嘘ばかりついてるのはこれが原因だったのか。

495 名前:↓真田さんの足跡です。:2008/10/26(日) 23:00:51

。。
 ゚●゜

。。
      ゚●゜
  。。
 ゚●゜

。。
      ゚●゜

。。
 ゚●゜

。。
      ゚●゜

496 名前:名無し客:2008/10/27(月) 07:00:36

.   /   /        /:,イ │    / /     l: : : : : : : : : : : : : : : : : \
  /   / / ∧   / / | /|:   / /   '   |: : : : : : : : :| : : : / : : : : : \
. /   ///  / ∨ /∨`'lメ-ト   /| ∧ /    j.: :.│: : : : :! : : ;瓜人: : \: ヽ
    / /  / ::0 ∨'〃⌒ヾ |  /^jメ、 Y  l , | : : | :│: : |: : / / ::0',: : : :ヽ: ',
     〃| /{ ::..:: } {{   }} |/  x=、ヽ| / /l | : : | :∧: : | :/ j{ :::..:: } : : l: :|:│
     {!(|,/小、_,ノ!  `ー='"    {{ j} レ /斗┼ーレ孑ヘ: W^小、_,ノ| : : |:.:W
     ヽーヘ|   /∨             `=" / / イ! j〃⌒ヾ ヽ| 〃`ヾY: : :ハ |
  /|    \__| /               /イ,// |乂{{   }}    ヾ、_,ノ { : / j/
 ' |  ,    |∧                 }: : : : |  `ー='"         ∨
   |/|  ,  |_,∧                   人: : : :|               }
     ヽ/ン'T入  、    マつ       イトム : : :|             /
     /|  V ∧  > 、 ____ , <: : :!:l: :∧: :│       r‐ュ    イ|
   /  |   Y ヽ/\\/ \/∨|:. : :.:!:|: : :_〉 : ト   _____.. <: : !:|
  /   |     |/f介ト、\\     |:. : :.:!:|:/ ∧ :|`ー一寸  `ヽ、:_:j : !:|
      >ー ∨ ノ匁、厂< \ /: : _r<    Vl::::::::::::::}     | ト、!:|
      く.   〃∨∧∨`ヾ \ \厂{ \\   ヾV三三|     | | ∨
       \ {{_V l Vヾ、}} /   \ヽ \\   \   |      j// |

>>2の暴れっぷりに驚いてるようです。

497 名前:名無し客:2008/10/27(月) 12:17:52
結婚するまでに

@告白・求愛しなければいけない。
A食事を奢り続けなければいけない。
Bプレゼントを一方的、あるいは3倍で贈り続けなければいけない。
C電話をかけ続けなければいけない。
Dデートという接待プランを考え続けなければいけない。
E実際のデート現場では、女の意見を優先しなければいけない。
F金やルックスや地位で落とされる、@〜Eまでの投資が無駄になるリスクを負わなければいけない。
G両親に挨拶にいかなければいけない。
Hお嬢さんをくださいと土下座しなければならない。
I男側が結納金を払わなければならない。
J男持ちで結婚式を開かなければならない。
K男持ちで結婚指輪を贈らなければならない。

結婚したら

L男持ちで新婚旅行をしなければいけない。
M男持ちで新居を購入し、死ぬまで払い続けなければならない。
N男からセックスを拒むと離婚事由になる。女が拒むと、男側のDVとなる。
O男からのの愛撫は義務だが、男からフェラや顔射を求めるのはAVのマネで心を破壊する行為らしい
P女は仕事をしてもしなくてもいいけど、家事育児は分担しないと女性差別らしい。
QPを守らないと、離婚時に親権・養育権を総取りされる。
RPを守っても、離婚時に養育権はほぼ取られる。
S老後は男の方が早く死ぬので妻(老人)の介護を受ける。妻は夫の保険料と子供(若い)による充実した介護を受ける。
まる21夫が死んだ後、妻は「夫と一緒の墓には入りたくない」とか言い出す場合がある。
まる22熟年離婚ブームとか、流行で離婚を切り出されることがある。
まる23定年後家にいるといつのまにか家がローンを払ったはず亭主のものではなく妻のものとという
  扱いになり、テリトリーを侵す存在として扱われる。在宅ストレス症候群とか病気の原因にされる。

498 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/27(月) 16:45:48
いらっしゃいませ毎度ありい〜。
本日も変わらぬご愛顧、ありがとうございますうう〜〜〜。
・・・はあぁぁ・・・あ、失礼、今日はちょっと調子が悪くて〜。
いえあの、そもそも夢見が、ですねえ、もう最悪で、はい。
どんな夢か?ええ、実はあの、姫様がメーム様になってたんですよ〜。
大きいメーム様、小さいメーム様、ミニメーム様、それになんと中くらいのメーム様まで!!
もうですねえ、メーム様たちに振り回されて引っ張り回され引きづり回されこづき回され、
それはも〜〜〜〜、それはも〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!(涙)

>>493
って、ひゃ、ひゃああああああああああああああああああああああああああっ!
そ、そんな、493様の言霊で、今朝の悪夢になってたんですかああっ!!
あっ!しかもしかもしか〜〜〜〜も〜〜〜〜!こ、ここここ、これが、い、いいい、
一週間も続くんですかっ!うわぁ、もう眠りたくない・・・でも眠らないとお肌に悪いですし、
う、ううううう、うううううううう〜〜〜〜〜ん・・・

>>494
そ、そんな!今度は電子のメーム様ですかっ!!!
・・・って、電子メール?ほっ。まあ確かに、面と向かっていないから嘘もつきやすいのかも〜。
顔つき目つき声の震えや何やかやで、結構見破られてしまう事が・・・って、
ど、どどど、ど〜〜〜〜して!にゃ〜〜〜〜して!ワタクシが嘘ばかりついてるんですかああああああああっ!!

>>495
ドロボウ猫の足跡かしら・・・って、ワタクシ?
ちょっとちょっと、それは違いますよ、違和感ありすぎ良太郎です〜〜〜!
ワタクシ真田はネコミミメイド星人、そりゃあ猫耳尻尾はついてますけど、
その他のパーツは地球の方とボボブラジル・・じゃなかった、ほぼ同じでございますから〜〜〜。

>>496
いらっしゃいませまいどあ・・・りい?いったい何をそんなに、
大っきな汗マークまで付けて唖然とされてらっしゃるのかしら〜?
>>2?って、ワタクシが?そんな、あの、暴れてなんかいないでしょう?
宇宙で一番人畜無害のしとやか侍女長のワタクシですのにい〜〜〜。
あっ!もしかして「タコブツ」が?いえそれはほら、タコの茹でたのをブツ切りにした食物でして〜。
決してあの、日がな一日タコさんをブッ叩いている事ではございませんからあ〜〜〜。

>>497
あら大変!まあ大変!それは大変!も〜〜〜〜大変!
ね、婿殿、地球の女の方と結婚されるとこおお〜〜んなにも苦労が待ち受けてたんですよ〜。
良かったですねえ、姫様で!だってそうでしょう?姫様だからこそ、これから一生、
愛情たっぷりなラブラブ銭湯ライフを送れるんですもの〜〜〜。それにほらほら、
こおおおおおなにも働き者の侍女部隊まで付いてきたんですもの、
これまさに三国一の果報者と言っても過言ではないのではないでショッカー!・・もとい、しょうかああ〜?

499 名前:活字文化の日 本との出会いを大切にしたい:2008/10/27(月) 17:24:10
 きょうは文字・活字文化の日。読書週間もスタートする。

この間、全国各地で、古本市や記念講演会、読書活動団体の表彰式など多彩な行事が行われる。

本との出会いや、活字文化のあり方などについて、改めて考えてみる良い機会でもあろう。

毎朝、学校の始業前の10分間、児童生徒が一斉に好きな本を読む「朝の読書」運動は、今年で20周年を迎えた。

千葉県内の私立高校で始まったささやかな試みが、全国に広がった。現在では小中学校の約70%で「朝の読書」が実施されている。活字文化の将来にとっても明るい材料だ。

しかし一方で、出版界は大きな転機を迎えている。

インターネットの普及などを背景に、雑誌の売り上げが最近10年で大幅に落ち込み、出版社の経営基盤を大きく揺るがしている。

今年に入って、講談社の「月刊現代」など、歴史のある月刊誌の休刊が相次いで発表された。

電子書籍や電子雑誌の配信といったネットとの融合を模索する動きも強まっている。

良書の地道な出版を続ける出版社もある。インドネシア現代文学の最高傑作と言われる小説「人間の大地」4部作の邦訳は、アジアを専門とする小さな出版社が刊行して、今年の読売文学賞の研究・翻訳賞を受賞した。

情報過多の時代であればこそ、質の高い読み物が求められているとも言える。

厳しい経営環境の中で、出版界の模索が続いている。

昨年から注目を集めているのは無名の素人が専用サイトに発表しているケータイ小説だ。

最近になって、86歳の作家、瀬戸内寂聴さんが、秘(ひそ)かにケータイ小説を書いてペンネームで発表していたことが明らかになった。

「ケータイ小説が若者に読まれるのは魅力があるからで、それを無視してはならない」と瀬戸内さんは語る。

日ごろは本を読まない若者たちも、ケータイ小説をきっかけに、本格的な文学作品に関心を向けるようになるかもしれない。

「おもわぬ出会いがありました」――。公募の結果選ばれた今年の読書週間の標語である。

古書店で見つけた小さな出版社の本でもいいし、インターネット上で出会った本でもいい。関心が向いた様々な作品に触れてみることで新たな発見がある。そんな読書の秋を楽しんでみたい。

http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20081026-OYT1T00714.htm

500 名前:名無し客:2008/10/27(月) 17:34:22
500ゲットだったら猫耳頭巾が振り込め詐欺で盗んだ金を使って町中に500円玉をばら撒きます!!

501 名前:名無し客:2008/10/27(月) 22:48:29
道普通に歩いてても「顔がムカつく」という理由で逮捕される事もあるという事解ってない奴多すぎ 

昔よくこういう言葉があった
警察「悪い事してないなら何故逃げるんだ」と
これは昔ならば御もっともな言葉だった。 

今?違うから。冤罪でも何でも逮捕するから 
このスレ見てるあんたも、職質してきたお巡りが
「こいつムカつく。なんかムカつく。顔がムカつく」って思われたら最後 

つまり警察とは絶対に関わってはいけない世の中よ。この場合の関わってはいけないは、
出来れば交番の前さえも通ってはいけないって意味ね。
警察署前とか危険過ぎ。

昔は因縁付けてくるのはヤクザが相場だったが、今の世の中はヤクザより警察の方がタチ悪いから。 

国家権力という楯まで持ってるし。

502 名前:名無し客:2008/10/27(月) 23:02:09
菊タロー選手がご来店です。

503 名前:名無し客:2008/10/27(月) 23:32:35

┼─                   |
      | ─ァ ━━━━━━━━━━   |  ヘ
      | ゝ、_                  |/ ヽノ

,  --- 、
                         /.:.:.:.:. : : : : : ::ヽ
                        /.:.:.:.:.: : : : : : : : : : :ヽ
                        /.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : : : :.l
                        {.:.:.:.: : : : : : : : : : : : : : |
         ゞ人ソ           ',.:.:.:.:ヾ、: : : : : : : : : : ::|
 >>486   火   火           ヽヾヾレヽ: : : : : : : : : |
        ソ火火ゞにニ= n         .\ j:}ヾ: : : : : : : :|
              ーr=二´三コ      `アー从ヽ::ヾヾ|
               └⊂ィヽ`ヽr 、   .r ´ ̄ ̄  ヽ| ヽl
                 {三}:ー/  ` 7         \
                  L二}    /     /      .}
                     .l   /    | ./      ./
                     l  /    .|/      ./
                     .l /     |      ./
                      l/      |_ _/
                     /       .|: : : : : : l
                     /       lヽ ̄:: ̄l
                    ./        .l ',_:_: -rヽ
                   /        .l l : l : :l : ',
                   /         l  .l: :l: : l: : i
                  /         /  l: l: : :l: : l
                  ヽ        /   .l: l: : :l: : :l

504 名前:名無し客:2008/10/28(火) 07:21:53
いいですか…この蹴りは姫様のぶんです……
顔面のどこかの骨がへし折れたようですが

それは姫様があなたの顔をへし折ったと思ってください……

そしてこれも姫様のぶんだッ!

そして次のも姫様のぶんだ

その次の次のも

その次の次の次のも……

その次の次の次の次のも…

次の!次も!姫様のぶんだあああーーーーーーッ

これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!これも!

以上、真田さんのセリフでした。

505 名前:住所知らなくてもOK マイミク同士で年賀状が送れる「mixi年賀状」:2008/10/28(火) 16:54:48
 SNS「mixi」を運営するミクシィは28日、新サービス「mixi年賀状」を11月下旬に開始すると発表した。マイミクシィ同士であれば住所を知らなくても年賀状が送りあえる。

・本名を知らせずに年賀状を送り合える
 mixi年賀状は、日本郵便と博報堂 DY メディアパートナーズとの連携によって提供するサービスで、日本郵便発行のお年玉付き年賀はがきを実際に相手の住所へ送付可能。通常の年賀状デザインだけでなく、キャラクターやイラストレーターによるテンプレート、企業広告によって通常の年賀状より安価に郵送できるテンプレートなど100種類以上を用意する。

利用の際は年賀状を送りたいマイミクシィや同じコミュニティに参加する友人・知人などを指定し、デザインなどを決定するとmixiメッセージを相手に通知。相手が年賀状の受け取りに同意し、任意の住所と本名を入力することで年賀状を郵送できる。送り側が直接住所や氏名を入力することも可能。

年賀状の作成はPC版のmixiのみ利用可能。mixiモバイルでは年賀状の作成はできないが、受け取りの承認や住所登録などは携帯電話から行える。

提供期間は11月下旬から2009年1月末までで、年賀状の作成・発注は1月15日まで。年賀状の価格は印刷代を含めて1通98円で、スポンサー広告つきの標準価格は48円。

初めてmixi年賀状の送付通知を受け取った際には、以降の年賀状送付を自動で承認する設定が可能。承認設定はマイミクシィ全体、参加コミュニティ全体の2種類が設定でき、一度住所を設定すれば承認通知が行われなくなる。コミュニティ単位、もしくはマイミクシィ単位での受け取りといった設定は対応していない。

差出人は自分の住所だけでなく、「ミクシィ年賀事務局」と設定して自分の住所や本名を印刷しないこともできるため、お互い本名を知らせずに年賀状が送り合える。なお、年賀状の印刷および投函はミクシィでの作業が発生するため、元旦に届けるためには送り側が12月16日までに申し込みを行い、受け取り側が12月20日までに承認する必要がある。

・「紙とネットがコラボした画期的サービス」今後はギフト事業も検討
 ミクシィの笠原健治代表取締役社長は、冒頭にmixiの現状を説明。「ユーザー数は1500万を超え、ページビューはPC、モバイル合わせて140億近い」としたほか、ユーザー属性でも「年齢的に20代前半から30代後半がメインのユーザーであり、日本人口に占める割合では20代前半が65%、20代全体で55%と、非常に広く深く浸透したサービスと言えるのでは」とした。

mixi年賀状については、「最近では友達であっても住所やメールアドレスを知らないこともある。mixi上で知り合った場合では本名を知らないこともあるだろう」とし、「mixi年賀状であればお互いの住所を知らせ合うことなく送り合うことができる」と説明。「平安時代から1000年以上の歴史を持つ年賀状と、現代の最先端で新しいネット上のコミュニケーション手段であるmixiのコラボという画期的なサービス」とし、「料金も印刷も含めた価格のためリーズナブルだろう」と語った。

年賀状送付の際に入力した住所などの個人情報はmixi側で厳重に管理。登録した住所に対してmixiや企業などからダイレクトメールを送るといった年賀状以外での利用は行わないが、「将来的に翌年以降の年賀状や暑中見舞いなどで活用する可能性はある」と説明。「利用規約にも年賀状以外でも利用する場合があると定めている」と補足した。

年賀状送付前に事前通知が行われることで、年賀状が誰から届くか事前にわかってしまうという面もあるが、ミクシィ サービス企画部コミュニケーション企画グループ ソーシャルグラフ企画チームサービスプランナーの坂入広和氏は、「承認通知によって誰から届くかを楽しめ、さらに年賀状が届くことで実際のデザインを楽しむなど、年賀状を2度楽しむこともできる」とした。

mixi年賀状の目標枚数や売上目標などは非公開だが、「社内的にはたくさん使って欲しいと思っている」(笠原氏)。今後も年賀状や暑中見舞いといったはがきのサービスに加え、「ユーザー間のギフトサービスなども展開していきたい」との展望を示した。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/081028/its0810281441000-n1.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/081028/its0810281441000-n2.htm
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/it/081028/its0810281441000-n3.htm

506 名前:名無し客:2008/10/28(火) 20:38:33
ぶよぶよ侍女長

507 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/28(火) 21:17:42
セールセール円高セール、還元セールのフラガール!
我らの生活を脅かす円高ですが、その一方でお安くなったものもあるんですって奥様!
と、ととと、とにもかくにも、マグロでしょう、ビーフでしょう、ワインでしょう、
それからそれから・・・え、何ですかリカ様?調子に乗って不要な物を買いこんだら承知しないわよ?
あ、そ、それはあの、ええもう、はいはい、すべて合点承知の助三郎でして、
だ、だだだ、大丈夫!ちゃああんと必要な物を、お安く購入してまいりますからっ!
もう何か買いこんできてないか?ぶんぶんぶんぶん、いえいえいえいえ、
そ、そんな事はあの、あの、アフアフアフアフアフアフアフアフ・・・

>>499
朝の読書ですか〜。懐かしいですねえ〜〜〜。
ええワタクシも、・・・ね、猫の穴時代にやってましたよ〜。
ワタクシはもっぱら、姫様に関する書籍を読書してましたけど。
そういえば寂聴様がパープル様という偽名でケータイ小説を書かれたんですってねえ。
ワタクシも一度挑戦してみようかしら?ケータイ小説・・・

>>500
お客様?お、お客様!お釣りお釣り、ほら、お釣り・・・いらない?
ほおおおおお〜〜〜〜〜!これはこれは超気前の良いお客様っ!
ありがとうございます〜〜〜。しげしげ〜〜〜〜。
いえあの、福の神みたいに豪勢なお客様のお顔をしっかり記憶しておこうかとお〜〜。
あ、あれ?こちら様、以前どこかで拝見したような・・・あああああっ!
手配写真!この手配写真にそっくりじゃあ・・・うわっ、逃げた!
指名手配の犯人の方でしたかっ!どおおりで気前が良いと思いましたわ〜〜〜。
って、関心している場合ではございませんでした!ジャキンッ!
某宇宙パトロールの方からお借りしたねばねば光線銃ぽよっ!でございます〜〜〜!
バシュッ!ネバネバッ!あ、足を取られて犯人の方が倒れてバッグを投げ出し、
バッグからは500円玉?キラキラジャラジャラと、ばら撒きながら、バッグはゴロゴロ街中を転がって行きました〜〜〜!
・・・ゼイゼイ、あ、あの、>>500様、こんなところで一つご勘弁を・・・(赤面)
え、どうして犯人が小銭を持っていたのか?そ、それはほら、お札だと番号を控えられてしまうからって事で〜〜〜。

>>501
ああっ!そうそうっ!それですよそれそれっ!日本はとっても良いお国ですのに、
警察の横暴は目に余るものがございますよっ!だってだって、ほらほら、
余所でお泊りする姫様を見守っていただけで連行したりとか〜〜〜〜(泣)!

>>502
ほほおおお〜〜〜、巷で噂の電脳オタクプロレスラー様!
いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜!!最近はいかがですか?
また新しい自作キットを組んでらっしゃるのかしら?
本業の方でも幅広いご活躍、ああ、あやかりたいあやかりたい〜〜〜。

>>503
どひゃああああっ!お風呂での発砲はお控えくださ〜〜〜!
メーム様を猫耳化しなかったのにご立腹ですか?でもほら、そこはほら、だってほら、
どうしたってほら、キャラ設定と申しますか、役割分担と申しますか、
身分相応と申しますか、互いの相性と申しますかあああ〜〜〜〜!
し、仕方ないじゃないですかあ〜〜〜・・・こ、怖いんですもの・・・

>>504
そ、そんなっ!・・・って、ワタクシが蹴られているんじゃないんですか、
ワタクシが蹴っているんですか・・・じゃあまあ・・・って、よくな〜〜〜〜〜い!
そ、そんなあなた、知らない方が見たら本気にされちゃうじゃないですかああっ!
んもう、ワタクシ真田は穏やか侍女長、そんなに激しい大暴れは・・・
お、大暴れはいたしませんから〜。って、証拠写真とか捏造して持ってこなくていいですからねっ(汗)!

>>505
ミックミクにしてやんよ・・・ってのは違いましたか?失礼。
マイミクで紙の年賀状ですか〜。でもほら、なにもわざわざ紙で出さなくったって良いような〜。
どうせ紙で出すのならやはりこの、ハンドメイドメイでイモ判かなにかにした方が喜ばれるんじゃないかしらあ〜?

>>506
にゃ、ニャンですとおおおお〜〜〜〜〜〜っ!
どこがっ!ど〜〜〜してっ!ワタクシがぶよぶよなんですかああああっ!
ほ、ほらほら、どこもかしこもぱっつんぱっつん・・・ゲフン、ま、まああの、
しっかりくっきりすっきりぎっしり、身も心もスマートなスポーティ侍女長でございますからああ〜〜〜!

508 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/28(火) 21:21:28
あ、あの、>>500様、ワタクシほら、猫耳頭巾様になりかわりましてちょっと・・・
い、いえいえ、あのほら、お忙しいんですって!猫耳頭巾様は!
ですのでワタクシがなりかわってレスさせていただきました。
あくまで〜も、てんしで〜も、ボランティアの代役でございますから。ご、ございますからっ!

509 名前:名無し客:2008/10/28(火) 21:28:15
509なら梅垣さんの鼻ピーナッツが真田さんを直撃します。

510 名前:カロリーを抑え、寿命を延ばす「カロリスジャパン」が発足:2008/10/28(火) 22:47:42
 最近、よく耳にする健康用語に「CR」という言葉があります。アンチエイジング(抗加齢)の研究分野で「カロリーリストリクション」という考えが注目されていますが、「CR」とはこの「カロリーリストリクション」のこと。「ビタミンやミネラル、タンパク質などの栄養分を確保しながら、総摂取カロリーは通常の7割程度に制限しよう」という考えです。

CRの実践者は老化防止につながり、健康で長生きできる体がつくれる−−今年の9月16日には、東大、慶大、順天堂大らの医師らが中心となり「CRソサエティ・ジャパン(アンチエイジングを実践する会、通称・カロリスジャパン)」が発足。世界有数の長寿国である日本から、さらに寿命を延ばしていく研究を世界に向けて発信していこうと気勢を上げています。

同会メディカルアドバイザーの一人で、10年前から寿命の研究を続けている順天堂大学の白澤卓二教授(加齢制御医学)は「100歳を超えても元気な長寿者には、メタボ(内臓脂肪症候群)の人がほとんどいない。長寿者は70、80代で急にいきいきと若々しくなるわけではなく、40、50代からの積み重ねで若々しい健康を保っている。また、長寿については、カロリーを制限することで2〜3割寿命が延びるだろう」と話しています。

コーラ、ビール、缶コーヒー、ソーセージにカレールー。デザートではチョコレートやアイスクリームなど、様々な食品の分野で「糖質ゼロ」「カロリーオフ」を歌った食品が販売されていますが、これらはすべて「CR」の考えの延長上にあるもの。最近では8月にコンビニエンスストアのサークルKサンクスが、通常よりカロリーを約3割減らしたおにぎり「カロリーコントロールおにぎり」を発売。また、乳酸菌飲料のヤクルトでは、通常の「ヤクルト400」に比べ、甘さを約25%、カロリーも30%カットした「ヤクルト400 LT」を9月に発売。食品業界でも「CR」は徐々に浸透しつつあります。

日本が世界有数の長寿国になり得たのは、昔から「腹八分」という言葉があり、食べたい物を食べたいだけ食べることをよしとする欧米人に比べると、カロリーを抑えた食生活をしてきたことが挙げられますが、それはもう過去の話。欧米型の食生活が定着した現在、中高年男性に肥満や生活習慣病が急増していることを考えれば、10年先、20年先の日本人が、現在の高齢者のように元気で若々しく、長生きできるという保証はありません。大切なのは、現在の食事のあり方。それが、健康で長生きの秘けつとなるのです。

ttp://mainichi.jp/life/health/news/20081020org00m100001000c.html

511 名前:名無し客:2008/10/29(水) 07:03:15

' / / /     i       /  /    /  i       i
               l ll !  l ,. -- l        / _/__  /  /\    /`V´\
               | l| !  l    |、     /  /  `X  /\ ` ーァヘ  |   ヽ
               |ハl.∧ レ'´ __十ヽ.  /i  /ム/ l  / \ > -/ ハ j    〉
                 リ ∧ \ /「フアヾレ'   レ'´「  j`メイ   >'´ / /  || \__/
                ,' /  \.j |:::::l|        ||__ノ:::l ト、  レ'´ \  /l  |
                  / /     i  |;;:ノ      |l;:: ;: rノノ   )   ノ` /リ   |
              /     ⊂⊃  .       `ー‐‐'    (  . イ / /   |
               . '       / 入          ⊂⊃   ノ イ / / /i    |
            /, '     / /´~~ ``ー-- 、 __ .   '  iく il レ' / //|  /
          , ' //   ∧j/{         }ト、  |    / }リ レ'´ //レ'´
            /.' .' '   ト'   レ'´j__,.ィi   __ノ V ,lト‐‐ '  /〉- 、  i/ |
         l l  i l   /´ ̄ フ     レ'´  レ'j/ /ハ  // / `ヽ./ .'
         | l  l l   ゝ._r‐'        (´\. イ ∧V //./    i  /
         lハハl 、 (´ ̄ _ )      ( ̄`ヽ ヽ}〈  V / /       }イ
             Nト、(´ ̄ )      ( ̄`ヽ  .} ハ  V/        .|.リ
             ___{  ̄       (.__`   ノ {ハ _/!  __     /
            ゝ. ___}  . _______  i  ノ八 / 〉____レ'´       /
               乂._ __ ___ __ >'´_____ / /、   ヽ    /
                   /    /`ー┐ 〈_/\>   |   /

いただきます。

512 名前:手を温めるとやさしく親切に行動 米大学実験:2008/10/29(水) 18:28:25
 飲み物や温湿布で手が温まった人は、他人への評価や行動がやさしく親切になる――米コロラド大とエール大のグループがこんな実験結果を米科学誌サイエンスに発表した。

グループは、消費行動に関する調査という偽の目的で、エール大生41人を集めた。実験会場までのエレベーターに乗っている間、偶然を装い、コーヒー入りのカップを持たせた。その後、面識のないある人物に関する印象を評価させると、ホットコーヒーを持っていた人の方がアイスコーヒーを持っていた人より「寛大」「社交的」「思いやり」などの得点が高かった。

同様に一般の人53人に、商品テストと称して、温湿布と冷湿布を使わせた。その後、実験参加のお礼として、友人への商品券か自分用にプレゼントをもらうかを選ばせたところ、温湿布を使った人は54%が友人用を選んだが、冷湿布組は25%だった。グループは、本人が無意識のうちに、物理的な温かさが人間関係の温かさに結びつくとしている。

ttp://www.asahi.com/science/update/1027/TKY200810270066.html

これからの季節、真田さんがこたつに篭る口実になりそうな話だな。

513 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/29(水) 19:44:10
ニックネームに何とも言えない親近感と愛くるしさを感じておりましたあの方、
Qちゃん様がとうとう引退ですって!
アスリートの方がご自分の限界を自覚されたんですから、他人がどうこう言えませんけど、
でも残念っ!残念ですわ、奥様〜。まあこれからも走られるとおっしゃってますし、
またどこかで何らかの形で走るお姿は拝見できるんでしょうけど〜。

>>509
あら、どこからか軽快でぴりりとパンチの利いた音楽が・・ろっくでぇ〜なし〜〜って、
シャンソンですか?越路吹雪様の名曲!いったいどなたが歌ってらっしゃるのかしら・・・
美輪様かしら、石井様かしら、それともそれとも・・・って、う、ううう、梅ちゃん様っ??
ちょちょちょ、ちょっとちょっと、茎子さん、傘持ってきて!早くっ!
って、う、うわわっ、来たっ!きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

>>510
昔の人は言いました、腹八分目に医者いらず!大食は命の取りつぶし!
ね、皆さん、おかずが少ないとか文句を言うのは体によくないんですよっ!
腹立てるより義理立てろ、不自由を常と思えば不足なし、
明るく楽しくよく噛んで召し上がれ〜〜〜〜〜〜。オホ、オホ、オホホホホホホ〜〜〜。
あ、姫様・・(コソッ)ほおおら姫様にはもう一品・・・

>>511
あら、美味しそう〜〜〜。こちら様は某ゲームの某桜様かしら?
それ、何を召し上がってらっしゃいますの?バーガー?コロッケ?おイモ?
ちょっと見せていただけますかあ?いえあの、見るだけ見るだけ見てるだけ〜。
うううむ、ちょ、ちょっと匂いをかがせていただけますかあ?いえいえあのあの、
かぐだけかぐだけかいでるだけええ〜〜〜・・・あ、あの、その、ちょっとだけ
・・・ダメですかあああ〜〜〜?

>>512
手を温めると優しく親切になるんですかああ〜〜。
にゃるほどお〜〜〜〜!ええ、ええ、ワタクシにも覚えがございますともっ!
さむ〜〜〜〜うううい冬の夜、あたたか〜〜〜〜〜い焼きイモを持っているだけで、
もう幸せいっぱい夢いっぱい、全世界の全人類の平和と安寧を心から願う気持ちに〜。
あ、でもあの、ほらほら、コタツはワタクシにとりましてはむしろ、
命をつなぐための必需品ですからああ〜〜〜〜っ!!!

514 名前:名無し客:2008/10/29(水) 20:02:24
やはり猫の穴では佐山サ○ルが竹刀持ってあ〜んなことやこぉ〜んなことやって
しごかれるわけですね?

515 名前:名無し客:2008/10/29(水) 23:55:08

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 次でポケて! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ポケて! |
    ∧| 次でポケて! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | 次でポケて! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
ケ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | 次でポケて! |
_| 次でポケて! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 次でポケて! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ

516 名前:名無し客:2008/10/30(木) 00:06:11
銀魂 キャラ紹介

・坂田銀時
銀時の経営する万事屋のリーダーである。
しかし実際はやる気がなく、目は死んだ魚のような目をしている
さらに、かなりの甘党で、糖尿病寸前までいっている。
だが戦闘になれば、銀時の愛用する木刀
妖刀「星砕」を使う。星砕は場合によっては
鉄だろうが、隕石だろうがなんでも斬ることができる。
戦闘力だけは凄腕の侍。
過去には戦争に参加し
「白夜叉」との異名をとっていた。
その当時の経験を踏まえて現在でも高い戦闘能力を誇っている。
剣術は一流に属することは勿論。
超人的な身体能力と生命力、蹴る力も非常に強く、
足は非常に速い。跳躍力も人並み外れている
やる気のないときは本当にやる気がないが
しめるときにはしっかりとしめる。

・神楽
宇宙最強を誇る絶滅寸前の戦闘種族、夜兎族の1人
夜兎族は日に弱く、肌はかなり白い。
そのために常に日傘をさしている
戦闘能力は恐らく銀時以上に強く
力などは少女にしては考えられない力を持っている
神楽の使う日傘は、戦闘になると
マシンガンのように弾を連射したりすることができる。
故郷の星から、地球まで来たが
故郷に帰るための金がなく
銀時の経営する万事屋で働くことになった。
普段は凶暴だが、やさしい一面を見せるときもある。

・ノイトラ
エスパーダの一人でヒナギクを執拗に狙っていた細身の男
どうみても使いにくそうな刀(?)と訳分からん程固い皮膚を持つ
ぱっと見ただのDQNなのだが、空気を読んだりと意外に紳士である
最後はウルキオラの技で倒されたが、生死は不明である(俺が知らんだけか?)

517 名前:名無し客:2008/10/30(木) 07:03:06
>あ、姫様・・(コソッ)ほおおら姫様にはもう一品・・・

そんなことしてたんじゃあ全然説得力ないよ、たとえ真田さんの分を与えたものだったとしてもだ。
少ない食事でも我慢しろと言うのならば、家計圧迫の最大の要因である真田さんと姫様が率先して行わなければね。

518 名前:ネットで街歩き便利だが…ストリートビュー、規制求める声も:2008/10/30(木) 16:40:37
 全国10都道府県の街並みの画像をインターネット上で無料閲覧できるグーグルのサービス「ストリートビュー」が反響を呼んでいる。

「知らない町を見ることができて便利」との評価がある一方で、通行人の姿や自宅の軒先なども写され、「プライバシーや肖像権の侵害にならないか」との声も。今月9日には東京都町田市議会が、国などにグーグルへの規制を求める意見書を採択した。

ネット上の地図で、見たい場所をクリックすると、まるでその場に立って周囲を眺めているような画像が現れる。高さ2・5メートルの位置にカメラを設置した車で道路を走って撮影した360度のパノラマ写真だ。既にストリートビューを使って、ネット上の道案内や観光案内の新サービスを始める不動産業者も登場するなど、活用が進んでいる。

一方で、「通行人にのぞき見されているようで不安」との声も出ている。自宅の玄関先がくっきりと写っているという神奈川県逗子市の60歳代の女性は、「不特定多数の人に自宅を見られたくない」と憤る。

横浜市の鶴見大学付属高校では約1か月前まで、敷地内に侵入して撮影したとみられる画像が公開されていた。ネット上で話題になり、画像は削除されたが、同大では「女子生徒もいるので防犯上心配」と話す。

このほか、ラブホテルから出てくる男女の姿や、玄関を出入りする子供やお年寄りなどの姿も。機械が自動的に人間の顔を検知して「ぼかし」を入れるシステムが採用されているが、精度の問題から、ぼかしが入っていないケースもまれにある。ぼかしが入っていても、体形や服装から知人が見れば識別できそうだ。

ネット上には、ストリートビューで見つけた芸能人の実家ばかりを集めたサイトや、路上でのキスなど目を引く画像ばかりをはり付けたサイトも登場した。

経済産業省では、苦情や問い合わせが相次いだことからグーグルの担当者に事業内容などを聴取したが、「個人情報保護法では、顔が写っていても個人名を特定できなければ規制対象にならない」(情報経済課)として指導は見合わせた。

こうした中、町田市議会では「子供やお年寄りがいる家庭だと分かり、犯罪に悪用される危険性がある」などと議論になり、今月9日、国や都に規制を求める意見書を採択。大阪府茨木市の議会でも議論になった。

グーグルは「公道から撮影している限り法的問題はない」としながらも、「行政などにも理解いただけるよう説明を続けたい」としている。苦情や削除要請の件数は公表していない。

◆プライバシー侵害、米では賠償訴訟◆
 ストリートビューは米国で2007年5月から始まった。

フランスでは今年7月、日本とオーストラリアでは今年8月にスタートした。しかし、自宅や個人などの画像も写し出されるため、トラブルも起きており、アメリカでは自宅を撮影されたペンシルベニア州の夫婦がプライバシーの侵害にあたるとして慰謝料などを求めてグーグルを提訴。また、国防総省が今年3月、軍事施設の撮影を禁じる指針を出したため、基地の画像が削除された。カナダでは07年8月、プライバシー委員会委員長が「自分の姿が写っているのを知らない人もいるので、削除要請を受けるだけでは解決にはならない」との文書を郵送。すでに撮影が進められていたが、導入には至っていない。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081030-OYT1T00454.htm

519 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/30(木) 19:45:29
ハ〜ロ〜ウィ〜〜ンの真田さん〜っ魔〜女〜コス〜の真田さん〜♪
黒い帽っ子黒いシャっツ黒い靴っ姫様と一緒に大暴れ〜〜〜♪
・・・あ、どうもお〜〜〜。ほおらこれ、明日のハロウィーンにちなみまして、
今宵は黒づくめでまとめてみましたああ〜〜〜オホホホホ〜〜〜お菓子を・・・
えっ、それは子供だけ?えええええっ?えええええ〜〜〜〜〜っ!!

>>514
狭山のサル様が?いいえいえいえ、なんたって猫の穴でございますから、
猫耳の超怖〜い教官がですねえ、そりゃあもう、そりゃああああああああああああもう、
大変な横暴・・ま、まあ、今にして思えばありがたい事なんですけど、
いろいろしごいてくれたんですよお〜〜。あっ、我ら猫耳猫部隊も?
そうですねええ〜〜〜、一丁やってみますか?って、ななな、何ですか皆さん、絶対反対?
うううむ、こんなに反発を受けるとはあ〜〜〜。

>>515
どうしたんですか、そんなに大勢で?ボケろですって?
コホン、ワタクシ真田はピチピチ侍女長!当分アルトバイエルンにはなりませんからね!
・・・あ、あの、ほら、リカ様、でなければ婿殿でもシロ様でも、ほらあ〜、
ツッコんでくださいよおおお〜〜〜〜〜!ボケっぱなしではあまりにも悲し過ぎるじゃないですかあああ〜〜〜っ!

>>516
ほほお〜〜〜へえええ〜〜〜、そういうキャラの方々だったんですかあ〜。
じゃ、じゃあじゃあ、主人公様は金太郎のパロディだったわけですねえ。以外ですわあ〜。
それに一番下の方、もしかしてハイドラ様の御親戚かも〜〜〜。

>>517
説得力がないですとっ?そ、そんなああ〜〜〜〜。
せっかくおまけにいただきました新鮮卵ですのに〜。それを美味しく焼いた出汁巻きですのに〜。
分かりましたっ!じゃあこういたしましょう、こう、きっちりと定規を当てまして、
人数分・・不平不満のないようにきっちりぱっちりと切り分けましょおお〜〜〜!!

>>518
一見とっても便利で楽しい機能なんですけど、こうして考えて見ますとやっぱり問題なのかもしれませんねえ。
ええ、万が一ないしょの買い物をしているところを撮られたりしたら・・・
はっ!いえいえいえいえ、ワタクシの事じゃあないんですよ!
ワタクシではなく、ほら、どこかのどなたかが、ないしょのお買い物を暴露されたりしたら、
これはお気の毒ですよお〜、可哀そうですよおお〜〜、大問題ですよおおお〜〜〜!

520 名前:名無し客:2008/10/30(木) 22:25:31
520なら真田さんが楽天に指名される羽目に。

521 名前:事件報道がらみマジックの種明かし、違法ではない:2008/10/30(木) 23:02:13
 テレビ番組の事件報道で手品の種を暴露され損害を受けたとして、プロ・アマ手品師98人が日本テレビとテレビ朝日に計約428万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が30日、東京地裁であった。佐久間邦夫裁判長は「事件報道に関連した種明かしで違法ではない」と原告の請求を棄却した。

両テレビ局は平成18年11月、硬貨を加工したとして手品店経営者らが貨幣損傷等取締法違反容疑で逮捕されたことを伝えた報道番組で、硬貨を使った手品の種を紹介。原告側は、種が明かされると手品の価値がなくなるとして、ギミックコイン(手品用に加工したコイン)の購入価格の約7割を賠償請求した。

佐久間裁判長は、番組の目的が事件報道だったと指摘し、「どのような行為が貨幣損傷にあたるかを説明するため、種を紹介することはやむを得ない」と報道は適法と判断。「ギミックコインの価値も違法に低下させていない」とした。

また、原告側は「手品師自体が悪のような印象を与えている」と、名誉棄損による慰謝料の支払いも求めたが、「手品師一般を詐欺師扱いしたわけではない」などと退けた。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/081030/trl0810302040007-n1.htm

522 名前:名無し客:2008/10/31(金) 00:45:43

o-、       o、
         /ヽ、>     ,へ 〉
        />  ´ ̄`""''ー'__〉 ',
       /-r‐'T´i二rニヽ___ へi
      r',>''"" ̄     `ヽ、!'ヽ、ト,
      Y  ,___ ,   ,    ヽへ_〉     お茶飲む?
     イ  ./ ,ィ _i、ハ  ハ-!、 i  `Y
      ! 〈7イ{ r!  レ',rォト!、ハ   |
      `iヽ,ゝ `'     {、_rハ i  /
      ゝ人"   _    ,, イ/イノ
        `レ>.、.,,____,,..イナリV
     ,ヘ、∧ ,ィ'!\\__i/ト、´
     i ヽ、/ `!:::::Y_ノ!ハ∧
    _ゝ、 i  ,ゝ-、、-.'^ | |
    `>ーハ     | l |  i i
    <、_,,..ヘ/ゝ、_____山__ノノヘ   ∫
     ∠_r'ゝ、 ヽ、::::::::ヽ、ヽノ    _
       / }ソ、_   〉::::::::::〉 〉  [ _] 
       "`'ー----'----'--'

523 名前:名無し客:2008/10/31(金) 12:10:37
あなたは願いをかなえるためある島へイカダでわたろうとしました
だが荒波に巻き込まれ海に投げ出されました。
しかし奇跡的に目的の島へ流れ着きました。
なんで無事だったのかという突っ込みは無しというお約束だぞ!
その島は願いをかなえるために来た者が12人ほど住んでいました。
島を探索するあなた、するとある巫女から願いをかなえし者と呼ばれたのです。
あなたは願いをかなえにきたはずが人の願いを叶えることができる唯一の存在になってしまった。
さて、あなたはどうする?自分の願いをかなえる?それとも他人の願いをかなえる?
そして万が一最後の一人が自分よりあなたの願いをかなえてくれといったときは?
力ずくでも気絶させてその人の願いをかなえる?それとも・・・・?

524 名前:真田 ◆yb.9FoxHds :2008/10/31(金) 19:41:16
さああ〜〜って、そろそろまいりますか〜〜〜!
姫様、ご一緒しましょう回りましょう、お菓子をもらいにまいりましょおお〜〜〜!
え、何か面白い掛け声が欲しい?う、ううう〜〜〜む、ええっと、その〜、
ト、トリックオアトリ〜〜〜トメント〜〜〜!がんばリ〜〜〜〜ンスっ!!!
・・・あ、あの、すみません、今日はちょっと、その、ふ、不調でして・・・

>>520
えええええっ!シャレがいまいちだと楽天に指名されてしまうのですかあああっ?
楽天ってあなた、東北でしょう?仙台でしょう?ひえええええ〜〜〜〜〜!
寒いじゃないの遠いじゃないの辛いじゃないの淋しいじゃないのおおお〜〜〜〜!
と、とにかくあの、いくら指名をされたって交渉は成立に至りませんから、
うでからずあしからずうう〜〜〜!

>>521
まああっ!そりゃあマジシャンの方たちがお怒りになるのもごもっともですよお〜。
メシの・・・ゲフン、オマンマの・・・ゲゲフン、ええっと、そうそう、
ご飯の食い・・・ゲフンゲフン、ご飯の召し上がりあげじゃないですかあ〜。

>>522
あら、こちらはまた、働き者の狐の方!いらっしゃいませ毎度ありい〜〜〜。
あらお茶を?ありがとうございますう〜〜〜。ズズッ・・・ほおおおお〜〜〜、美味しい。
お茶うけにはちょっと重いかもしれませんけどこの、お稲荷さんをどうぞお〜〜〜。
甘辛〜く煮た油揚げがおいちいですよおおお〜〜〜♪

>>523
はい〜?それっていったいどういう・・・12人の方の願いを叶えなければならないんですか?
じゃあ気持ち良〜く叶えて差し上げたらよろしいのではございませんかしら?
人の願いをかなえることができるんですから、もう全部の方の・・・自分の願いをどうするか?
う、うううう〜〜〜む、じゃ、じゃあじゃあ、ワタクシが自分も含めて、
全ての人の願いを叶えられるようになる願いを立てていただければ最強じゃないですかっ!
これですよ〜、これこれ、これですべてが解決して丸〜く収まりますとも〜〜〜。
そして姫様と永遠に明る〜く楽し〜く仲良〜くめくるめく愛の日々を〜〜〜〜〜〜〜っ!

525 名前:名無し客:2008/10/31(金) 20:17:35
525だったら真田さんの背中に

「猫耳頭巾の正体はワタクシでございます」

という紙が気づかないうちに貼られます!

1136KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50 read.htmlに切り替える ファイル管理

img0ch(CGI)/3.1.10